【FANZA】巨神と誓女 R part102 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part101
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596603129/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
ヒーローフィギュア→味方全員に攻撃アップ
城→味方全員に防御アップ
天使像→味方全員に魔功アップ
蓄音機→味方全員に魔防アップ
メガネ→味方全員にクリティカル付与
黒猫→味方全員に追撃付与
モフル→味方全員に吸収付与
プラモデル→味方全員に狂戦士化付与
肉→味方全員に3000程度回復
白と黒の鳥→味方全員に300程度のリジェネ付与
悪魔像→敵に毒付与
りんごに剣→敵に火傷付与
蝶→敵ストップ
ハート型の飴→敵バフ1つ解除(ミス有り)
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
青く光る本→敵魔功ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
鏡→状態異常回復
鮫→防御無視付与 >>1乙
スレで騒いでる間に破壊部隊が二個目のバイク破壊☆5を持って来てくれた いちょつ
明日のメンテで各種改善か
命運が決まるな ここで私の>>1乙
廃園は悪くないんだ
廃園32を倒すために廃園32の奥の武器が必要なだけなんだ >>1
乙
うちのカラミティとヴィオラ使ってええぞ >>1乙
今日のマッチアップはおりゃん民vsおりゅ民 ファイ 廃園は運ゲーをさせない為に格下狩り性能の高いクソなのだ
苦労したりストッパーになった時期を忘れて優しいだの弱いだの言ってはいけないクソなんだぞ カラミティの7777に肉斬が乗るのは仕様だって公式から回答あったのにいまだに騒いでるのはなんなんだろう 廃園とか全員打撃属性で謳つかったら勝手に死ぬ位クソ雑魚じゃん ガチャで新キャラ引いてもロクに育成できないのをなんとかしておくれ
ユーザーはもちろん、気軽にガチャ引いてもらえないから運営にもメリット無いでしょ 今後カラミティ基準のキャラ追加になるとか言ってる人居るけど反省して今後はショボキャラ追加になるかもしれないよね 7砲の%UP補正修正とかは覚悟はしてるが
肉斬の弱体化は絶対に許さんぞ!!
他のキャラにも影響特大すぎる
諸々の攻撃UP系グリフより効果凄すぎる気がしないでもないが
この難易度なら当然の仕様だ チェイン中に起点のキャラ殺される糞ムーブ
これアプリ版だけ無くなってない? そういやテンプレの好感度アイテムは主にイベントで手に入るっての付け加えてもいいかもね
900踏んだら足していいすか >>20
まず反動自滅でフリーズするの直せっていう 今のイベボスがイベ終わったらどうなるのかさっさとアナウンスして欲しいんだがね >>22
いいすよ(無責任)
裏好感度アイテムとかとくにね >>19
それやって売れなくてインフレするより仕方なくなった運営をクソほど見てきた
素直に上に伸ばすしかない 改善
自動周回
部位破壊
WH
メモリリーク
好きなの選べ オーダーさん廃園30をクリアせよと言われても困るんだが
20も厳しいッス カラミティが弱体化されてオーロラが超絶強化だろうな
オーロラ持ってない奴おるか? アタッカーのぶっ壊れ連続では出さないだろう
次は部位破壊持ちかバッファーかヒーラーか 各種改善
各 種 改 善
か く し ゅ か い ぜ ん
中学生かよww ブラウザ版のメモリリークやばいな久々にブルスク出たぞ ただでさえキャラの魅力があるとも言い難いし頼みにエロも遠いし
性能死んだらそりゃガチャ回らんわ オーダー関連も倒した事もない象の30レベル倒せとか無茶言ってくるから現状の星の最大値しか出ないようにして欲しいな アプリ版にしてみたけど、教導50で肉発動前に床舐めてた☆4連中の床舐め率がほぼ0で草 改善というかレベルシステム導入してほんま
それなら銀以下でも現段階のラスボス(神曲lv20)倒せそうだし
今の環境レベル1で強化ツリーだけで戦っている気分だよ メンテ予告で各種改善とか不具合修正しか書かないのは良くある事
たいていのとこが詳しい内容はメンテ開けてからだよ >>30
打属性神器持ちの☆5を6人集めてお祈りするだけだぞ エロが遠かったのはイベ前までだろ
イベのおかげで誰でもすぐに股開いたわww 明日のメンテの改善の内容次第で手のひらぐるんぐるんしてやっからよ運営ちゃん頼むぜ 部位破壊の超過ダメージを次の部位に与えるよう調整しました 採取せよをクリアしたらまた採取せよとか出るのも地味に困る カラミおりゃん民は甘口カレーでも食ってなぎゃぴ
☆3がカンストしそうでG4にするから鉢植え3回オーダーは6時18時以外もうチェンジ 伝承WH部位破壊きっつ
リセマラでも10回に1度は出るようにしておくれ 廃園32は勝率6割位になった
ヴィオラかファラオが序盤から暴れるかアイノがデバフをこまめにかけてくれれば勝てる
https://i.imgur.com/xm4uDdr.jpg
ファラオのキュア2も地味に効いてるので取ってない人は周回前に取った方が良い 強くなるためとはいえ勝率5割くらいの敵と戦い続けないといけないのが辛い
負けたらイライラするしゲームでストレス溜めたくない層には向いてないなこれ
負け時のノイズ出てスローで画面変わる演出も腹立つパッと切り替えろ どう転んでも明日お祭りになるからビールとつまみの用意はしておけよ オーロラのリングレベル+1チェイン中は効果出ないのこれってもしかして・・・・ イルカを初めてアフロまで追い込んだ
赤ゲージ残り5mmで肉使用して勝利確信
アウメモ >>34
バランス改善のことだろ?
敵
味方
グリフ
システム
リンクと謳一緒にしている時点でヤバい >>45
持ちキャラの多くがスイーツをたかってくる仕様の修正を希望します カラミティ以上の出さないとカラミティの人権度がかえって上がるというアレ >>37
それだと世界の盾悪用した奴のおしおきにもなるしいいなw >>44
☆5とか開始から今まで鐘もガチャからも出ませんが何か
オーダーは初期5と4でクリアできるぐらいで頼むよー >>7
頑張るなあ
こっちはまだ0だけど、ドロップしたらもうスキップシューズブッパするつもりだったわ
まあ明日のメンテまで保留にしたけど 謳ってもリングでないと意味無し
人数減るとどんどん不利になる敵が有利なシステム ☆4以上の性女全部に7777配ってアッパー調整しろ カラミティ持ってない人で騒いでる人はもうカラミティさえ来たら即肉斬ワッショイできるベテランプレイヤーだからな
大事にしないと駄目だよ >>28
かといってカラミティ越えなんか出したら更に篩にかけられる
なんで一発目からこんな自殺志願キャラ出したんや Lv調整で難易度の自由とか言ってたけど
実際は素材収集のためにクソ難易度強制だからな
メンテで改善なんかよくならなきゃオサラバだわ カラミ本体のみの名指しでナーフすると返金案件(カラミしか持ってないP7の性能などを変更)
でもほかのキャラにもある奴を全体ナーフなら返金にはならない
肉切が他に乗らないようにするとか、肉切の反動ダメージを極大にしましたとかなら返金案件にならないんだ
覚悟しておいたほうが良いぞ
一番いいのはキャラクターナーフじゃなくて敵ナーフしてカラミいような今井がどっちでもいいんだよwwってすることなんだけどな
簡悔延命運営のクソ頭だとこれが理解できない、延命ばれて客の不評買うのと簡単すぎたりやることないが客には高評価なの
どちらが良いかの判別すらつかない。数字に縛られたクソPだとありがちな話 廃園はどいつもこいつも大量に32素材ばっか要求してくるのが一番の糞だわ カラミティおらんけど
このままインフレキャラ出して、巨人もそれに合わせて
地獄絵図になってスレが荒れるほうがわいは見てて楽しい(ほぼ放置勢なのもある シューズが最大レベル参照するように改善されるのはあるやも分からんね
相当文句行ってるだろうし仕様がゴミすぎる サ終間際のような寂しい予告
イベント報酬追加とかガチャ追加、新機能追加とかなにかないのか 前に張られてたけど踊り子みたいなやつくるまで石ためるわ トリプルピックアップは悪い文明
数万突っ込んでも出ない可能性は十分ある シューズのランダム仕様はねぇ
時短用のはずなのに使っても無駄感しかないのはヤバい >>62
無想花がまだ足りてないからWH探すついでやね
泥したらラッキーくらいの感覚で回させてるわ >>16
ランスレ民はどのスレでもこんなんだぞ
自分で火を作って自分で炎上させるフレンズだからな カラミティいるけどメガネと曜日という最大の壁があってだな 改善ねぇ・・・正直あまり期待持てないのはなんでなんだろうな若干今更感もある気もするし
つーか最初から分かってたことだろ?
微細な調整ってわけでもなく普通に考えればわかることなのに言われて客離れないと動こうとしないとかどうなん? 人数が減って来たら能力3倍とか誰か特性持ってないのか?
悲しみを怒りの力に変えて打倒とか燃える展開よこせ
アリアがぶっ倒れた瞬間はなにか乗るけどそれでもマイナスの方が大きいし 銀鐘3連続だが全部星4止まり、☆5が出ないなら青鐘でいいよ >>75
上のレベルが出やすくなる高級スキップシューズが実装されるんだぞ 別にカラミティ修正しなくてもいいけど
同等のキャラどんどん出さんかい オーロラとかゴミやぞ >>70
簡悔ならまだいいが
「カラミティがそんな強いと思わなかった」
「ボスを強くしすぎたと知らなかった」
とかの予感がしてならない カラミティが居ても像50サクサク周回出来ないんだぞ?
これからもガンガン人権キャラ実装していくに決まってるやん >>87
高級のくせに最高Lv確定じゃないのがありそう >>83
カラミティとアリアいてクリアできないとか向いて無いから止めた方が良いよwww
自分は眼鏡32クリアできないどころか伝承素材すらプレイ日数の関係でまだまだ足りないわ
刻印消化した後に刻印ワンダー素材必要に気づくとかね オーロラよりもアスタルがどうしていいか解らん
蘇生持ってるために性能がかなり抑え気味になってる気が >>16
ぶっちゃけwikiのコメントで回答ありましたとか言われてもソースとして弱すぎる
教導のけんも攻略にかかわることなんだから全体アナウンスしろっていうね イナゴを歓喜させるような育成緩和はやめてくれよな
どうせキャラ最大強化させても今度はやることねーっていってどっかに飛んでくだけだから >>75
コーヒーもそうたけどショップで買った分だけ返済してほしいわな ぼっち系グリフあるけどぼっちになった時点でリング回ってこないし終わってるんだよね
運営のエアプさがよく分かる 何を修正してくるか全くわからないから今日どこがんばるか悩むな とりあえずオーロラとハルは強化していいよ
ハルは部位破壊つけようよ >>96
プロ7の素材が眼鏡32なんすよお分かりいただけるだろうか 追加キャラで象50楽に周回できるようにバランス取るしかないしな
カラミティじゃ楽とはいえんし力不足だ ここの運営って何も情報ださないよな
特に明らかな out of memoryとかについてとか一言も出さないし
「現在対応中ですがすぐの対応が難しいためお時間を頂ければ〜」みたいな文言でも出せばイメージ全然変わるのに >>68
https://dotup.org/uploda/dotup.org2219361.jpg
こんなぶっ飛んだ奴いると課金する気失せるから修正してほしいだけなんだよなぁ
最終段階のスキルでもない上バグなんじゃね?って思うくらい吹っ飛んでんだし 難易度調整の自由って言っても素材の種類が増えるところ殴るだけなんだよな
Lv37とか誰も殴ってなさそう 教導50結構チェインつながっても部位破壊T回が限界だなあ
おとなしくlv下げるしかないかね そもそも「○○のダメージを与える」のと「ダメージを△倍にする」ってガチャ詳細画面にも書かれてて乗らないほうが頭おかしいのにな 曜日はともかく眼鏡32とかリンゴや毒入れときゃ弱くね ここの運営の口数少なさは意図的なのか?日本じゃなかろうがもう少し説明やらなんやらして欲しいわ は?ハルが毎ターン思い出すしたらどんな敵でもノーダメ撃破なんだが? >>98
育てきれば肉斬させつつキュアもできるので高性能な火力と持久力併せ持つことになるはず
育成途中?そうね… >>81
なるなる
やっぱアレとコレのついでみたいにやれると、結構モチベ保つよね >>16
まぁ普通に考えてやらんだろう
ただでさえお詫び・返金は免れないし、消費者庁案件
何より客がいなくなる とおもったら明日メンテあるのか
メモリリーク、自動周回、部位破壊調整、思い出す自動発動
ここらへんは最低限してくれよ〜 >>108
痛いくらいわかるわ
肉斬Uは取ったがプロ7Tが遠い >>127
自動周回はメモリリーク解決しないとつけても意味ないからデチューンされてると思う >>121
ハルって案外素の腕力かなりあるからなあ、スキル整うまでが地獄・・・。
アリアとかほど城要素(防御系キャラ特徴)ないし・・・ リリース前は毎日謳ってた
釣った魚には謳わないんだ メモリリーク解決するだけでもいいよ
っていうかまじでそれさっさと直してほしい >>85
ウルリカのぼっちグリフも最大で腕力と防御50%だからなあ 象の攻撃力とか廃園のデバフもりもりはもはやバグでは >>108
眼鏡32はマジぶれで肉か鳥なら割と簡単
眼鏡32で苦戦してるようだと廃園や神曲やイルカみた瞬間顔面がレレレのおじさんみたいになるぞ >>114
ちゃんと猫で挑んでるか?
気長になるのは変わらないが確率は上がるぞ 何かいつも朝か昼に教導ミスティックのオーダーだして
夕方に教導殴ってる気がする >>118
2020-07-21 12:00 既知の不具合まとめ【追記】かな? >>137
ウルリカの方が先床べちょってしてるからぼっちグリフの価値低いんだよなあ・・・
大抵、ハルとかヨルとかアリアとかの方が最後単騎になってる・・・ (´・ω・`)アウトオブメモリー改善したらマクロが一層はやるのでは メンテ6時間が速いってこれより長いの思い浮かばない (´・ω・`)だいたい最後にのこるのはヨルちゃんかオーロラちゃん >>147
普通にマクロで定期的にゲーム起動し直してると思うんですがそれは 廃園のΩとチェイン率低下が一度発動すると最後まで解除されないのは不具合じゃないのかね… 人権キャラってむしろアホみたいに金回るやろ(プリコネ見ながら) >>152
(´・ω・`)そうなの?僕マクロとかしたことないからわからない
(´・ω・`)くわしいんだね >>146
そもそもウルリカとか使ってても肉斬★5居ないと3段階目で止まってそれ以降強化できないから
それ位雑魚 最近リリとおつうのために廃園32とか神曲32ばかり回してたけど
いつの間にかトーマス50にも割と楽に勝てるようになってた
カラミティおりゃんけど強くはなってんだな 修正するところが多すぎて優先順位を付けてやってるんじゃないの マクロでも大変なのは部位破壊だから部位破壊直して欲しい
素材設定した奴を修正すれば一発だぞ vivaldiとかいうブラウザにしたらメモリリークなくなるんか? 眼鏡32の方が楽じゃね?主力の偏りに寄るんだろうけど。 メンテ前は盛り上がるなぁ
改善か改悪か楽しみなんだ P7 肉斬りナフして他若干強化
そこからバランス取っていかんとデータすら集まらないんじゃね
肉斬りP7で倒してる奴が余りにも多すぎて巨神がナフされないまま放置されてるんだろこれ 手持ちでようやく組めるようになった☆5編成はΩは城限定です
3人は強いと言われてるキャラなんだが まぁ手持ちによるね
俺も眼鏡32より廃園32の方が勝率高かった
プロジェクト7解放であちこち回れるようになったから、
大分強化今となってはあんまし差は無いかもしれん (´・ω・`)カラミティの公式見解回答とか大嘘こいてたの?
(´・ω・`)男子サイテー 世界の盾はピンチ時に全体無敵バリアを展開するっていう★6みたいな性能だったな >>163
バーサーカーはやっちゃえ
ベルセルクはHai Yai Forces いや課金してカラミティ手に入れろよ
ぶっ壊れがいるから課金する気にならないとか元々課金しない理由探す奴だけだろ 教導WH50安定すると、部位破壊捗るぞ
ホイホイ山ほどあるからな メンテで肉切のHP低下で死亡した際にゲーム止まるバグは治るかね
急に止まるから地味に不便なんだよね 強化が曜日WH素材に入ったけど予想以上に虚無だなこれ
全滅させるにせよリタイアにせよWH出るまでただただひたすら何の成果も得られない作業を続けるって賽の河原かよ
しかもこの上にWH2部位狙い作業が待ってるんでしょう? アプリ版で巨神の行動回数が減少していた不具合を解消しました わかりにくいのでベルセルクの方をガッツに変更しよう (´・ω・`)こんだけ言われてんだろうから部位破壊調整かな
(´・ω・`)明日が命運を分けるぞ 大金突っ込んでこれに命かけてるわけでもないからメンテ後阿鼻叫喚でもそれはそれで面白そうだわ (´・ω・`)2.2諭吉しかいれてないからいつでも撤退できる >>185
カラミティナーフしろとか騒いでるのアンチだから相手にしない方がいいよ
あのスペックなら普通にゲームしてる人ならみんな引く ミニゲームにランキングあったのかよ
しかも昔懐かしのアルファベット3文字方式かよ ソロゲーなのに下方修正されたがるとかお前らマゾなの?
プレイヤー側になんのメリットもないのに ぶっちゃけ煽ってる方もカラミ修正あるとか本気では思ってないだろ >>192
普通に構成知りたい
デバフもりもりとかなのだろうか カラミティ居ないと育成難易度違いすぎて完全に別ゲー
カラミティおらん世界の盾より無課金カラミティアリアの方が育成早いだろ >>201
(´・ω・`)頑張ってみようかな
(´・ω・`)名前はHALにします >>180
廃園32とか殆ど育ててない2番目解放の★5+★4の3:3チームでも倒せるんだぜ・・・
手持ち以前に敵の攻撃に対して耐えられる回数(HP)が低すぎるんだよな アリシアの時は下方修正騒いでなかったから
とりあえず反応してもらいに来てるんだろカラミティで >>198
(´・ω・`)諭吉入れちゃったの・・・? Out of Memory直せないとこはずっとそのままだからね…
ブヴヴなんて有志がアドオン作ってくれて強引に解決してるし 教えてくれ五飛
おれはあと何万個の眼鏡を割ればいい? 一部「良識派」はゲームの今後のバランスと運営のお財布を心配してあげてるんだぞ。 >>205
カラミティ、アリア、カイネ、アスタル、リリ、アイノ
マジブレ要員2
キュアオ要員2
あとチェインと火力って感じ 持ってればナーフされても炎上祭り参加券
持ってないのは何も変わらないし外野でしかない >>185
あんな壊れキャラいるなら今後課金する気なんて起きないだろw
あいついれば全て足りるしそれ以上のキャラが毎回来るなら9割がハズレキャラになるんだぞ >>212
(´・ω・`)これからも入れますよ
(´・ω・`)世界の盾にはなれないけれど ベルセルクコラボでシールケといちゃいちゃできるってマジ? >>218
ナーフされればカラミティや肉斬りでの攻略データが集まるようになるじゃん
問題点が浮き彫りしてバランス取りやすくなるよなw こんな神ゲーに課金しないなんて信じられんな俺はしないが
世界の盾超えてもカラミティーンは手に入れた方がいいぞ。俺は貯蓄石で10連したら出てきたからいいや テニス部のみんな!
ナーフとか不具合とか
今日はなんかあったかい? ヴヴヴはずっとIEでやってるけどアウメモ出たことないんだよな (´・ω・`)はじめたくそげにはとりあえず課金するタイプなんです
(´・ω・`)ガチで後悔した課金はX-OVERDと俺タワーくらい >>215
なんか見たことあると思ったらブレガじゃないか
あそこは延長しないほうが珍しいところだったな だってカラミティの見た目が好みじゃないし・・・
アンナマリーさんの見た目なら引いてたよ ラッキーマウンテンは購入の場合は買わない方がいいかな
高い気がしてもLにするべき?まだ伝承50WH倒せないくらいの状態 過激なエロシーンほしいです
誓女の過去話とかで出来そうなきがするんだけどなぁ PvPメインじゃないのにナーフとか勘弁して欲しいんだが
誰も得しないどころか無課金で去るやつがざまあするだけじゃん カラミティ運ゲーだしいうほどでもないだろ
象50に100%勝てる壊れが来たら騒げ ナーフするならカラミティ持ちには補填しろよ
性能目当てで課金してゲットしたやつも居るんだからな
おれはリセマラ無課金マンだけど カラミティカラミティ言うけどさ
プロジェクト7発動しても大して削れないんだけど何がダメなん いざとなれば中華1000倍ツールがあるからカラミティなんていらないぞ
流石にbanしとけよ まあ運ゲーではあるんだが試行回数稼げるのもあって昨日の夜で像32素材を100個取る程度にはLv50相手に勝ったよ。ダラダラ回してたから時間覚えてないけど >>247
部位破壊と同時に発動してたらHPは削れないよ >>247
条件がはっきりしてないけどダメージ自体が表記されずに無効になる事がある
多分オバフロしてるからだと思うけどわからん 壊れ6人揃ってからが本番
オーダーでも出てくる恒常なんて☆5内のはずれ枠でいいから限定強キャラもっと頼むわ
恒常育てて並べたって糞巨神共相手に気持ちよくなれない >>240
普通に考えたらやらんて
運営側になんのメリットもないしな
発生するデメリット 客が蒸発する 買い控え 信用を失う 返金 法的にアウト
で、メリットは? せいぜいバランスおじとかの糞無能共の悔しさが解消されるだけ だがカラミティのせいでこれから実装される純アタッカーのハードルは相当高くなってしまった >>241
ありがとう!!
俺もその二人でまわってみようかな きっと世界の盾じゃないと大してダメージ出ないよ。だから自由の為に課金しなさい 安定しないけど廃園32勝てた
打武器のくせにオーロラちゃんさあ…
https://i.imgur.com/Fjk8rZG.jpg >>233
アウメモでないようには簡単にできるけど
どっちにしろメモリリークしてるからこれ直さないと意味ない カラミティ以外をMAXにしても象やイルカは安定した勝ち筋が見えない (´・ω・`)ナーフした運営もしない運営もいるからなんともいえん
(´・ω・`)やってもやらなくても文句でるのも間違いない
(´・ω・`)この状態でこれからのバランス取れないだろうなとはおもってるけど チェイン関連で住み分けできていると考えればほぼ同じグリフ構成のヴィオラも同じくらいぶっ壊れと言える ttps://i.imgur.com/VKW17E6.jpg
やったー、初めての2時だ >>237
仕様上カラミティ以上の奴は出にくいな
同じグループは加算だろうし ヴィオラもつよつよだよな
チェイン系とパワブレと肉斬盛り過ぎだろ >>247
特定のスキルの次に7発動するとダメ出てないような気配がある
他人に相乗りチェインするときに刺さる時と刺さらない時がある
後は肉不足か単純にチェイン不足じゃないかな アタッカー名乗るなら肉斬複数+アルファ部分でもう一つ強い要素欲しいのはあるな
つまりアタッカー名乗っていい最低水準はファラオちゃんだ ソシャゲでナーフするとかやめてくれ
それより使えない☆5を全体的にバフしてくれ >>243
前にも見た気がするけどやっぱりLか、ありがとう
Ωで猫悪魔肉に出来る☆5揃えたいけど☆5しか価値がない5%チャレンジガチャはきつい このゲーム部位狙いで本体にダメ入らないの何気にクソじゃね 最低限遊べるお祈りゲーになるには自分の手持ち的には
カラミティ アリア ヴィオラ と肉要員のウルリカ ユミ リリ(イベ)が欲しいわ
後はファラオちゃんとかアスタルとか…課金しないでゲットするには無理だな
勿論こんな現状じゃ全く課金する気なんて起きないし さっさとステバフすりゃいいんだよ
そうすりゃ固定値ダメの影響は小さくなるし
持ってない人も50討伐に近付く オーロラちゃんは数字には現れない活躍してるから・・・ なんかいつの間にかメガネ32や冒涜32も挑戦できるようになってるが、地味に育ってんだなぁ みんな持ってるハル、オーロラ、リリを強化しよう
部位破壊やパワーブレイクつけるでいいぞロイヤルガード、ガードブレイクは捨てちまえ ナーフはされんやろ、たぶん
ただ問題は一発目の追加キャラがいきなりぶっとぶようなバランス感覚で作ってるのは不安
数ヶ月後には10万ダメとか出してそう >>275
さっきも書き込んたけど
レベル導入が手っ取り早い >>239
どれもこれも上品すぎるな
色合いも淡いし アリアのオートチェイン+チェインコネクターV+肉V持ちキャラとかきたらさいつよだな (´・ω・`)ナーフというかダメージ計算式が正しいのかどうかだよね
(´・ω・`)公式見解とやらが大嘘ならここを直すんだろうよ 肉斬を肉切りって言う人は読み方分からない人?
分かるならややこしいから肉斬で統一して欲しいんだけど >>284
帰還時の演出を短縮します
イベント巨神討伐後の演出を短縮します
こんなとこじゃね カラミティが強いのもそうだけど、ボスの強さ行動がおかしいのがいけないんや
なんで全体攻撃をあんなに連続で撃ってくるん? アルテリオス計算式に近いと思われるこのゲームでステ盛れってのは結構やばい事だぞ
この計算式はステが大してインフレしないからこそバランスが取れるのだ
いやまぁ今がバランスいいかって話は別な! オトギなんか初期キャラのダメージが数万ですげーって言ってた頃に
いきなり十数万ダメージ出すやつ来て、大丈夫かこのゲームってなって
3周年間近の今ではワンパン200億とか出すんだぞ
ちょっとくらいインフレしても3年持つことが証明されているからへーきへーき >>273
それだと破壊する前に殺してしまうからな
普段は外しとけば >>288
部位破壊は次回ガチャの目玉にしそうだし
期待できんわな >>293
首斬るの下手くそだから追撃もってるんだよ 1.部位破壊
2.AZ-05 偶像の弱体化
3.P7の性能
4.星4星3の救済
5.Out of memory
6.不正垢ban
7.肉以外のΩリンクテコ入れ
8.キャラ詳細にΩリンクの詳細
9.ベルオーダーの改善
10.自動周回実装
こんなところか?他なんかある? >>290
敵側だけピンチになったら超必殺技連発
こっちはメンバーが無事じゃないとひたすら通常攻撃 >>294
(´・ω・`)オトギはいま何位なんですかね 正直言って持ってない人が思ってるほどカラミさんは便利じゃない。
二人編成で勝ってる画像とかあると勘違いするんだろうけどあれって一回勝つのにかなりの試行が必要だから周回には使い難い。 敵を赤ゲージまで削って勝ったなガハハしてたら普通にやられるもん 勝率0%より高くないと育成すら出来ないゲームだからカラミティおらんとスタートラインに立つことすら困難だぞ
リセマラするなら急げ! 肺炎32勝てないからカエルの部位破壊やろうかと思ったらアリシアだけだと全然壊せん
他のキャラの部位破壊解放しようと思ったら肺炎32とか像32とか必要とか舐めとんのか カラミティが強いんじゃなくて、残りのチンカス星5が弱すぎる
強い方下げるんじゃなくて弱い方上げろや 衣装替え商法やるんかな
レディXはもう2キャラおるし
水着アスタル頼むわ オトギはインフレしてるけど
あれはまだ良い方だと思う、新しいのは強い、ちょっと古いのは何だかんだチケでもらえる テレテレ進んでようやくカラミティが7777覚えたんだけど今のうちにアリミティした方がいいのかな?
肉切3とかはまだ無い カラミティは普通に入れるとサメになるせいで入れにくいわ 敵の必殺技にクールタイムつけるとかしてほしいけど無さそう >>233
IEだとUnitywebplayerという骨董品を自動選択するからアウメモはでない レディXはパシャパシャマン見るとわかるけど別人だからねぇ 巨神赤ゲージ=乱舞モード
誓女床ペロ=リング低下
これだから長期戦は無理で超火力で押し切るのが正攻法になる オトギはなんだかんだちょい古いキャラは実質配布されるしな >>296
部位破壊したら本体にダメ
もしくは何かしらの弱体あってもいいと思う オトギはインフレ激しいけど最新キャラはあくまでオーバースペックであってそこ基準にはバランス調整されてない
2〜3段階くらいの型落ちで十分やっていけるからな >>317
試行回数の海に溺れることになるけど、各種50の☆取っておくだけでも気の持ちようが変わるよ
放置してれば部位破壊以外手に入るのは大きい なあこのゲーム、WH素材前提なのにホイホイ入手手段少なすぎないか?
特に曜日とかブン回すこともできないから指定されてると悲惨すぎんだろ >>294
お玉でやるような大雑把すぎる匙加減だなw >>301
肉以外のΩリンク強いけど、HPが低いのと、肉斬LINKが強すぎて使わないだけなんだよな 部位破壊の特典は二つ目の部位も壊れるでいいよ
これで☆5も大分とりやすくなる 部位破壊は見習い1%、師範は5%位で託しても確率増やさなくてもいいから一撃で壊す様にしてほしいわ
VP2の一部のキャラみたいにサクサク壊したい 偶像32素材で詰まってるのに偶像32なんてまともに戦ったら勝率0。その上プランターで3素材は全然集まらない
だけどカラミティーンがいれば数%でも勝てて素材が手に入るんだ……違いすぎるな フクロウ、リング回りだしてスタンしたらリングキャンセルされるのはウザイけどまだ理解できる
既にスタンしてる奴にリング回ってきて、決定しても何事もなかったかのように不発はバグだろ・・ >>331
ガチ勢が毎日涙目でリタしまくってるのを見ると悲しくなってくるんだよな
改善してほしい ホイホイは巨神別になってるのがキチガイってレベルではない
スキップシューズ、ホイホイ、星5部位素材はキチガイ三巨頭だわ 部位破壊1か所目を壊した時の余剰ダメージは2か所目にいかないんだな
プロ7で吹き飛ばしても2か所目無傷だったわ アスタルの痴呆が改善されれば俺だって常勝不敗の筈なんだ…… >>301
思い出すの見直し
とにもかくにもバランスが悪い 部位破壊で強攻撃の選択頻度が減ってる気がする(多分気のせい 曜日のリタマラほど時間の無駄を感じるものはないからな・・・
像とか倒せねぇかなって無駄に頑張ってるときのほうがまだマシ >>339
偶像32はカラミティ実装前からコーヒー飲んで稼いでる人もちょろちょろいたのでいけるよ >>341
フツーに課金で売り出すじゃダメだったんだろうか
部位破壊まで含めたらさらにF5まで必要とか求める部分おかしいだろって思う >>322
エッジってやつでもいいんかマジなら乗り換える チェイン中にカラミティが肉斬で自滅したらフリーズするんですけど?
これカラミティ強すぎない でも多分皆があげてるの一気に全部実行したらやっぱりクソバランスやで
結局改善なんてものは少しずつ進めて様子見ながらやるのが一番よね 神曲のHP50トリガーの氷結もストップ確率減らすか継続ターン減らしてね リタマラがそもそも虚無だからな
モンハンみたいに周回しながら部位破壊狙える難易度にしろ システム部分改善とか短時間じゃ無理だろ
グリフ調整、巨神調整、バグ修正位じゃね 肉斬覚えるとほかキャラでもひとつ上の強さになるからな
ただ今の巨神に対してむしろ適正な強さ何じゃないかとも思える
まじで弱すぎて意味ないだろっていうグリフが奥の方に合ったりしてるし オトギはエロ開放が楽、古いキャラは実質無料配布なところはいいが
石ガチャ天井なし限定連発、出てくるキャラ9割巨乳しかいないおっぱいゲー化
高難易度イベントの設計がクソなせいで
最近はまともにやる気がなくなったな WH周りのF5前提の仕様は早急に改善しないとDMM鯖への攻撃だよなこのゲーム リタマラが面倒という要望にお応えして曜日失敗しても回数減るようにしました アスタルはポテンシャル感じるが偶像要求が多過ぎる
アホかw 部位破壊は発動率アップと部位HPダウンだけでいいのでお願いします 課金系も回数制限ばっかでVIPで買う権利を増やしてやろうって感じだし、課金でも強くなられると悔しいって思考なんだろうな おとぎはいうほどでかぱいいなくない?
ログボ寝室勢だからあまり知らんけど >>356
このゲームの現状がクソバランス極めてるからな
クソバランスにクソバランスをぶつけたら調和して良いものが誕生するかもしれない
結果全部壊れてもそれはそれで面白い WHはリトライボタン欲しいわ
あと課金で曜日ホイホイよこせ 何より恐ろしい事が、巨神レベル自体は100迄予定してるんでしょ?
スキップにそんな説明あったよな
キャラ自体が強くならねーから、後半のボスのL100とかボスが一回行動しただけで全滅しそう 部位破壊がアリシアちゃんしかいないんだが
☆3のアリシアちゃんですら神曲32素材とかバンバン求めてくるのやめて欲しいぜ
せめて低レアは育成しやすいとかさ…
(モモもいるが、部位破壊までの素材がヤバイ) >>364
レディXはアホみたいにイルカ袋要求するからなあ
どっちも晩期熟成とはいえ 高Lvの巨神殴れば殴るほどバランスおかしいってわかってくるな >>372
100だろうとカラミティでワンパンなんだ アスタルはキュア2持たせただけで大分耐久上がったよ アスタルは肉斬と思い出が強力な時点で強キャラだから回復はオマケだよ オーロラとスペードがカラミティより強くすれば全部解決 明日のメンテ明けた後お前らが「違う、そうじゃない…」って言ってる様が目に浮かぶな >>374
トレインは看板キャラがぺったんだし真逆を行く可能性 巨神側でレベル上げたら糞強くなって範囲連射で蹂躙するゲームなら楽しかっただろうな >>377
レベル1なのに強い武器だけ持たされて挑んでいる気分になるなw 想い出すは自動で使ってくれないとそこをウリにされてもね・・・
改善頼むぞ >>326
流石に1,2は取れてる、3は簡単では無いからね…
>>330
まあ、やってみるサンクス >>389
相手は開幕即死してきたり世界の盾でピンチから無敵になるぞ 曜日wh2部位破壊でリタマラしてたらスレ見てる間に一気に吹き飛ばしてたおしやがってきれそう >>391
自動で使うだけじゃ足りない 発動託す使った時に一緒に発動してくれ 言うてアスタル肉斬りUまでしか持ってないからなあ 今後V持ちに火力は追いつかなくなるだろうね
キュアオVまで持ってるから一応差別化はできるけど >>375
チュートリアルでハル出たが…こいつ強いんだ
星5はあればあるだけいいとかあるやろ?DMMだし >>377
眼鏡や廃園32で詰まってる程度だとそう思うだろうな
ちゃんと最終武器やそこらのグリフ使いだすとちゃんと倒せれるようになってるんだとわかるよ
まぁそれでも偶像神曲海豚とかは勝率ひっくい如何に黄ゲージからすっ飛ばせるかになるけど メンテ後がメンテ前より良い世界とは限らないんだぞ
メンテ前に曜日をやるやらないはギャンブル 部位破壊いれてもチェインつながらんとなんともならんなこりゃ 発狂モードも相当自重するまで修正する必要あるわ
火事場の底力なんて言葉もあるけど全体乱発なんてスタミナ制じゃないにしても時間無駄にされる事多すぎて修正必須でしょ
程度の問題であって対処のしようがない状態異常や即死乱発なんてクソゲーの代名詞だわ >>361
一応☆5の保証はあるんだぞ
10連するごとに0.5%ずつ上がっていくんだがあの表記が8%になるときつまり100連すれば☆5が確定する
PUが仕事するとは言ってないけどな
まあスクラッチとかならキャラ確実に取れるしどうしても欲しいなら課金だな >>401
まあ一応、昔レッコラやストガや神姫やアイギスとかやり込んでたから周回ゲーなのは熟知してる 想い出す自動になるとチェインしたいときに邪魔になりそう
今後チェインキャラ増えたら普通に攻撃の方が強くなる可能性もあるし >>400
廃園32てそんなもんなの?じっくり育成してたせいか眼鏡32は余裕で倒せて拍子抜けしたけど
偶像は全然むりむり感だったけど 俺だけなのかわからんけど、ハルの確率高すぎませんかね
10回★5引いたうちの半分がハルだぞ・・・ >>412
だからバランスおかしいんだよ なにもレス先を否定してないぞあれ >>400
偶像も神曲も最終装備になっても倒せないぞ
間違ったキャラ選択するとそこまでの道のりが全て無駄になるのがこのゲーム 今回はとりあえずアウトオブメモリーさえ直してくれれば良いわ >>410
歌に対応した奴がカウンターで即時発動すれば問題ない 廃園32はそこまででもない
ただ運が悪いと何も出来なくて死ぬだけ >>409
俺もそこらへんは一通りやったけど、このゲームの問題はそれらとは別物だと思うぞ
一応動く車に不具合が有るのと、不具合以前に動かない車を比較してる感じ アリアってほんとつよい?
いきなりリングぐらいしか取り柄なさそだがグリフも種類少ないし >>408
この保証気になってたけどどこでその%見れるの?
ガチャ詳細は変動してないよね スレ速度もどんどん落ちてる気がする
おまけに会話内容の大半がマゾ過ぎる部分への愚痴
ゲーム宣伝の肝だったシナリオ考察とかキャラ語りなんて全然されなくなった
マジで運営はプレイヤーのための筋道をちゃんと整備しないと一瞬で人離れるの気づいてくれ
超高難易度のものがあることはまだいいにしても、それをやらないと初心者レベルからもう成長止まる設計なのはダメだろ 全員最強装備にしても神曲偶像イルカ50を安定して狩れる気がせんな >>400
そんなところもう過ぎて終わってるよ
ヒールオールやブレイクあろうと使えなかったらそれだけで負けるのがもうおかしいんだよ >>398
悪くはないけど典型的な自己完結型アタッカーワンチャン想い出すぐらいかな >>424
単純な周回ゲームではないと言うことか
まあちょっと進めてみるかね >>426
そのいきなリング持ってるやつがどれだけいるのか いきなリングも持ってるカラミティってやっぱおかしいよな 主人公空気すぎるから
Ωリングは主人公技にして特定の巨人を討伐すると確定入手
PT編成のテーブルクリックで好きなように変更可能にして >>426
いきなりリングがつよい
カラミティで取れるとこまで行ってるならヴィオラとか相方にしたら? ハル
メガエラ
ウルリカ
いちごちゃん
つう
ユミ
リリ
俺これだけしか☆5いなくて、いわゆる強キャラ一人もいないんだよ
たぶんこれどれだけ育ててもイルカ32すら無理だわ >>426
常時チェイン発生率アップ持ってるだけでも世界が変わるレベル カラミティおじが一番残念がるのは
巨神の難易度や育成素材のバランスがマシになる説
ハルは確定入手の割に雑魚すぎるとは言われてないよね、残念とか惜しいってニュアンスな感じがある 大体の人が部位破壊でつまり始めてやる気なくなってくる時期だなって イベLV50で3時間ずっと回っているけど部位破損☆5が1個も出ないのだけどそんなもの? 廃園にいきなリングで開幕チェイン決まった時はちょっとだけ気持ち良い >>423
廃園はリング出るし行動不能にはしてこなくね
冒涜神曲は何もできなくなる
スリップダメージ使ってくる奴は強すぎて攻撃デバフ連発か100%から削り切らないといけない運ゲー
このゲーム初めはコマンド式だったんじゃないかと思うくらいのバランス >>439
開幕直後なら垂涎ものの肉要素ましましだな >>429すみません。富士山登る装備が欲しいので富士山に登りたいのですが富士山に登る装備が無いので富士山に登れません >>447
実際始めた頃は肉Ωだったから優越感あった ぶっちゃけいきなリングてカラミティや部位破壊で回数稼ぐときに強いだけだからな
チェイン率アップなんてどうせそんな変わってないぞこれ たまにバランス取れてるという謎のおじが出没するけどなんなの? >>441
いやむしろ喜ばしいぞ
プロ7運ゲーしなくていいならそれはそれでプロ7外して運用すればいいし、そのまま使っててもまぐれ発動で時間短縮狙えるし……。
つかカラミティ取り柄がプロ7しかないとか思ってるアホ多すぎなのでは おっ リセマラしたらカラミアリアがピンポイントででたは
乗り換えるか >>451
チェイン率は検証無いからそんな変わって無い説もあるとおもうけど一行目はそこ変わってたらこのゲームどんだけ快適になるかわかるだろ 廃園はなんか☆4を3体入れた打染めで余裕の雑魚とか言ってる人いたし試してみたら良いんじゃないかな チェインゲーで発生率増加チェイン連携律増加いきなリングまで付いて弱いはないわ
サポ系では人権でしょアリア >>427
ややこしい話しててすまんかったオトギの話なんだ
巨神の保証の話なら逆に俺もどこで確認できるか知りたいw >>451
元が低すぎるのと
2チェイン目と3〜は別扱いだな
チェイン発動率増加は2チェインしかしない 部位破壊中はチェイン率大幅UPとかでもいいんだけどな
本体にダメはいらないけどバフデバフ回復のチャンスがあり有利とかで
部位破壊きついの発動後3チェインは決まらんとほとんど削れんことだし カラミティプロ7なくても最強クラスのアタッカーだからな やっと32がひと段落着いたら部位破壊大量に来た
50素材もめんどい、はーしんど 放置してたらチェイン中のカラミティが何者かに殺られてフリーズしてた😠
https://i.imgur.com/qUYpzO6.jpg >>301
・要求素材の緩和、見直し
・曜日の回数制限
・謳わない運営 そういやこのゲームF5すると更新が反映されませんがどうしますみたいな確認出てうざいんやけど
おまんら出てないんけ ハル叩きケイ叩きときて今度はアリア叩き?普通に人権だろ 44444444444444444444444444444444444 >>459
いやあこっちこそすいませんでした
やっぱそれらしい表示見当たんないよねえ… 廃園32はパワブレかオールキュアが合計2回程度発動すれば大体勝てる >>463
ユミはヒールオール全部取れれば強い
取れればな >>463
ユミは肉斬持ち・チェーン持ちを守るってお仕事が一応ある >>465
世の中甘く見たもん負けしたんだな!
まぁ多分肉斬骨断のせいかと 部位の体力多すぎだろ
発動したら壊れるくらいで丁度よくないかこれ 肉斬123ともう一つ与ダメバフあるしな…カラミティーン。自傷フリーズバグ使うのが玉に瑕 >>409
アイギスに例えると、
・黄金の鎧もGGも無くて田園周回でキャラ育てろって言われる
・CC用の精霊を入手するために魔界深層到達しろって言われる
・覚醒精霊は課金数万かイベ完走で1個だけ貰える(一人2個必要)
・初回イベが収集+持ち物検査ありの牧場の複合という面倒臭さ
ついていけるか? カラミティがイキりリング覚えたらアリアはヴィオラに乗り換えられそう メンテして何も調整なかったらカラミティガチャ回そうと思ってたから明日に色々かかってる >>467
逆に考えるんだ
あらかじめF5してエンターに指を置いておけばいいやと シナリオ考察なんてした所で戦闘面でのストレスが凄くてすぐそんな余韻吹き飛ぶし >>468
ハルはともかくケイ叩かれてた時期なんてあったっけ? >>477
それ肉斬りやP7前提なんだよ
それ以外じゃ連携入らん限りほぼ削れん アリアは託すとクリフ発動アップも強いからなぁ
一回やりゃカラミティ32%二回で47%いくし >>465
メンテは主にこれの修正だろう多段チェイン中の肉残自死でフリーズは良くある >>474>>475
現状ヒールオールって重要なのね
弁えておく それよりエッチが同じ体位ばっかりなのが気に入らないんやが >>482
くそうざいんやけど話出てこないから
皆出て無いんかと思ったわ
出るわな 初回のイベントでりりちゃんくれたことだけは非常に評価しているよ ユミちゃんは豊富な回復とガッツもあるからかばうで仕事してくれるよね
一方聖騎士さんは 由海はキュアオもあるけどクリティカル3枚詰みできるんよね
アリアとのシナジーもあるとこれがどうなるか >>491
クソうざいと思ってるよ マジで要らない親切心が多すぎるゲーム 伝承WH素材のせいでアリア止まってる
回数限定のWHヤメロ >>490
全員一人は持ってる筈だから人権ってのはどうだろうな 自分はこのゲームのバランス悪いのチェイン発動しないと
1ターンに複数のキャラがスキル使ってくれないことが原因だと思ってる 廃園32は肉パワーで登ってきた当時は無理ゲー感満載だったけど
冒涜や眼鏡32を肉抜き正面突破で回す頃になると何とかなるんじゃね?って手応えになるから
やっぱ壊れてるのは肉だわ そういえばアリアのチェイン発動率とヴィオラのチェインスターターって効果重複するん?
それとも片方あったらいらない? >>499
みんな思ってると思うよ
ロイヤルガード積みまくってかばう持ってるオーロラとか毎回チェインに参加しないと入れる意味ないからな >>477
部位破壊持ちが技発動したら即壊れてもいいよな
部位の体力削って壊すとか運営テストプレイしてないやろ
しかも巨人と体力別とか頭おかしい 肉おじさんって名前なんか薄い本に竿役とかで出てきそうだな 下位素材を☆の数*100個くらい固めて一個上の素材一個と交換とかしてくれんかのう >>501
してるようなしてないような見たいな感じでわからん
曜日リタマラしてる時にでもチェイン2種とも統計取ってみたいけど >>467
そんなもんだすよりメモリリーク直せよハゲっていつも思ってるよ 弱いWH50倒すのに肉Ωは利用してる
猫パーツないから悪魔剣肉の使い分け状態だわ >>479
エッチシーンガチでやっていくから多分大丈夫
デタリキやハニブレみたいに怠い仕様なら続かんかもしれんが 肉はのんべんだらりと画面見ずに回す時は便利
他の人の攻略レスを読むとみんなえらい勢いで進めていてすごいな
詰まるところまでは素材集めるけど出来る限り強化した状態で眼鏡32とか勝てるかな 正直このゲームが生き残るためにはもうReしか残ってないと思うんだけどな
ごちゃごちゃテコ入れしても結局根本がクソのまんまだし 庭園の勝率10%だったのが、ついに80パーまで上がった
なんだかんだで強くなってるのが分かるのが良い
やっぱ3割ぐらいの敵倒して強くなるゲームやな・・・キュア0ル取ったらかなり強くなった 曜日じゃなくても部位破壊星5はきついわ
複数要求してくるし >>497
床ソムリエじゃイベント50にすらつれていけないだろ
アリア、レディX2つもち、アッシュ入れて50回ってるけど今日だけで☆5部位破壊もう2個手に入ったぞ 肉斬でhp1は残るようにしてさらに人権になるパターンもありそうだなw >>517
レッコラレベルじゃろ?チュートリアルエッチ見たらそんな感じしたけど >>496
俺もいまそこやってるけど1回戦闘したくらいじゃWH率ほとんど変わらないからずっとリタマラしてたほうがいい
だいたい100回やる頃には出る(でないこともある) キャラのイラストがいいだけに寝室は色々と頑張ってほしかった
今からでもテコ入れしないかな オートクリティカル取るのにも伝承いるのだるいよねぇ
WH素材もコーヒーで増やしてくれない? 糞ゲーって聞くけどスレめっちゃ進んでるやん
結局どうなん?おもろい? このゲームでリセマラってどうやるの?
新垢作ってやるということ?
後ガチャ何回回したかわかる場所て何処? はて…間髪いれずイベント入れ続けて次イベの報酬が今回並みならまあエロシーンもそこそこ見れるだろうがジブリール先輩という例が身近にあるからな
>>526好みもあるだろうが質はレッコラよりかなり落ちると思うぞ アリシアぶっちゃけかわいいから入れたいんだけどな〜すぐ床と寝室するからな〜 >>528
100は軽く超えてるな・・・
1日2回くらいWHの発動権くれよぉ てかコーヒーってWH素材のドロップ増加効かないんかこれ
マジでストッパーひでーな 勝率低く周回辛くてもなんとコーヒー飲めば数回運ゲ通せばよくなっちまうんだ >>532
スレオンとの相性だけは抜群なゲームだからな アマプラ今日からプロメアだっけ?
帰ったら見ながらやるかな >>534
アレ以下はきついかもしれんな…
今はマジカミとかあるし色々と頑張ってもらわんと… 魔術の巨神のストーリー読んでアスタルの想い出一枚絵も見てから寝室見ると主人公お前アスタルちゃんに何してんねんってなるな…… いつになったら眼鏡32と海獣18が倒せるだろうか
レディXの部位破壊習得できねー 庭園は、打撃系の装備ある☆5があるなら
まずそっちを優先に育てたほうが勝率上がるよ >>532
クソゲーだけどブラゲでは珍しいタイプのクソゲー >>532
マラソンしないで良い時はそこそこ楽しめる プロメア見るとすげぇエネルギー持って枯れるから気をつけろよ アリアの代わりにヴィオラって話があるけど、ヴィオラの方が攻撃面圧倒的だけどチェイン率スキルに関しては、スキル発動しなきゃいけないというデメリットあるからなぁ・・・ アシエルの寝室は別格だから余裕ある人は回収しておいた方が良いと思う
つかそれに比べて最高レアの寝室しょぼ過ぎる
紛いなりにもエロゲならもうちょい気合い入れて欲しい >>368
やってみりゃわかるけど、最近は貧乳キャラは稀に低レアで出るぐらいで
戦力になる最高レアキャラは全部おっぱいだぞあのゲーム 仕事上がりにもふもふからゾウ50素材とメガネ50素材を貰ってしまったわ
世界の盾サイコー! 32がそこそこ倒せるようになって来たけど庭園32が勝率2,3割
像の宝石なんか取れる気しねー 事前で見れた寝室で一番よかったのが世界の盾で
一番ダメそうだったのが最強の壊れだった件 >>516
・空ゴミ、チャレクエなし、宝石花束はイベ入手くらいしか無い
これも追加しとこう、寝室なんて数人しか見れんぞ イベントとりあえずキャラは交換できたんだが他のは何とればいいの? 重ねた方がいいのかしら 今からリタマラでカラミティアリアヴィオラとっても壊れかけのレディオのように
ひたすら周回するには変わりないからな
というか、どんなぶっ壊れを手に入れようがやることはひたすら周回だよな 今アマプラでプロメアとバーフバリ無料だから見てないやつは見とけ >>532
アンチが頑張る程度には面白いけど人を選ぶかも 名前忘れたけど制服ツンデレちゃんはかなりよかった
他は「君なんか写真と違わない?」が多い
低レアによさげなのはありそうだが好感度アイテム絞りすぎて回せない >>563
ブックメーカーでも待ってた方が良さそうかね…
言うてググプレストアのゲームに面白そうな新作ないから出張で来たんよなぁ… >>559
お花なら多数派なんだけどな
とりあえずウルリカ、ヨル、リリを使える巨神は続けるわ >>467
firefoxだと
・Firefoxのアドレス欄にabout:configと入力してエンター
・検索欄にdom.disable_beforeunloadと入力
出てきた項目をダブルクリックして、値をfalseからtrueに変更
出なくなる 魔法キャラはHP防御が低めで汎用性薄いと思って
Ω肉含めてサブパだけど、魔法の敵には使うほうが勝ちやすいはず
敵が強いと被弾痛すぎて肉まで持たなくて
結局物理でごり押すことになるけど。 コーヒー2個とコーヒーLってどっちのがええんやろ ドロップの期待値同じ? >>565
ロリコンは心理学用語
ペドフィリアは精神疾患 俺はロリコンだけど30近そうなAV女優に無理やりランドセル背負わせるのはヤバイと思うね アリシアちゃんの愛情度100%もシコいぞ
まだのやつは早く開放しろ ロリコンといっても一枚岩じゃないしな
一般的に見たらJKに興奮する時点でロリコンだぞ アリシアだけ寝室は力入れたんだなってオーロラさんの見て思ったわ >>578
Lのほうが出るはず
コーヒー3倍 L10倍とかそんな感じ >>547
あれはアスタルの方が無知が罪だと忘れてる?のが悪い…
竿君は 今なんでもは言ったらいかん!例えばえっちなことさせろって言われてもいいのか!(はぁはぁ)って言ってるからな >>575
おーfirefoxええやん
ありがとう >>588
でもJKを性的に見る男をロリコンって言ってるの若さに嫉妬したおばはんばっかりじゃないの ロリコンは普段から抑圧された生活でストレス抱えてるから
そのストレスがたまった時にロリキャラだしてガチャぶん回させるのが
ロリコンたちのコントロールの仕方
普段抑圧してたまにえさを与えてやることで解放感からぶん回してくれる パネマジ詐欺が多くてエロが遠い巨神でエロ目当ては勇者過ぎる
とてもおすすめできない キャラストに出てくる1枚絵がいろんな意味で驚愕する
単価500円くらいだろうか >>569
流石に二番煎じすぎてグレンラガンと比べちゃうんだよなあれ
キルラキルみたいに新作期待してたからちょっと肩透かし、俳優使ったりでプロモーション先行だったわ 解放前にみれるちいさくてわかりにくいサムネから抜けるのを見つけ出す技能が必要だな リリ、ガブリン、ヴードゥーの臭い村にさらわれて種付けマシーンにされたい 眼鏡32は割と集会で来てるけど廃園32は9割負ける 俺らがJKと結婚したらロリコン呼ばわりされるんかな? >>570
>>572
全部は無理だわ。とりあえず好感度アイテムとる >>612
用済みになったら56されて畑かなんかの肥やしになるけどええのか? ミスティックグリフ一つで体感できる違いあるのだろうか
リング系のランダムランダムな戦闘システムもバランス悪いよね はー、おりゃんティのワイ、ようやく廃園32こえたわ・・・・ >>616
肥やしになって野菜に取り込まれて食べられることでロリ野生児ちゃんたちと一体になるのだ… リセマラで最初からやってて思うんだけどこれイベも★5が5人はいないとまともに進まないな
30台じゃ本もまともに出ないし >>617
チェインスターターやパワーブレイクは1つでも全然違う
逆に相手の防御下げる系は一切効果ない
そも相手の防御力が雀の涙程度にしか設定されてないとかそんな話もある >>617
パワブレ、マジブレは20以上あるとそこそこ変わる なんか育成が辛すぎてこれ以上キャラ引きたくなくなってきた >>623
なるほど、その辺か
・・・まずその辺を解放するために強敵を倒したいから強化したいので32倒したい >>620
尊い、後の世界で五億人近くが信仰することになる宗教を興しそう みんなPCのメモリ何GB?
何かたまに偉い出て止まるんだけど
俺環かな
ブラウザがChrome
メモリ8GB
CPUがcorei3 6100
オンボ
Chromeは余計な拡張機能入れずに
巨神するだけのために使っている
設定でキャッシュクリアしている
「メモリが足りない」みたいなメッセージが出て止まる
解決方法教えでけろ あんまホイホイ緩めるのはやめてほしいかな
エンジェルロックがそれで終わった プロジェクト7が弱体化するならチェイン系も弱体化する可能性あるんだよね
現状必須レベルで強いから
プロジェクト7なくても50をペアで倒してる程度にはやばい
隠れたバランスブレイカーの1つ
逆に持っているなら育てておいた方がいいよ >>635
ひたすらリトライさせるあほシステムが必要とか頭やられてるのか? >>633
32GB積んでようが出る仕様だ、運営も認識済みの 運営はユーザーで遊んでる節があるからまた何かやらかすんじゃね? チェイン系は前提とかインフラとか呼ばれるようなレベルじゃないかな
地味な扱いだけど >>633
アウメモはユーザー側がどうやっても無理
よそ見してるなら定期的にF5
ガン見してるならちょっと固まったら危険信号 >>125
追憶足りなさすぎできつい
>>133
象32がムリゲー チェインゲーで売ってるのに
チェイン系弱体化とかあるわけないやん
チェインでまぐれで50倒されるのは想定内だぞ
だからこそスキップシューズがあの糞仕様なんだぞ out of memoryってUNITYの仕様でしょ >>638
それってSRWare Ironと同じ?
軽い? トリニティ抜きペア言うても結局肉斬のチェインだろ?
チェインが悪いのか肉斬が悪いのかよく考えて
まあ敵が悪いんですけど >>649
プロジェクト無しの肉斬でやるのはチェイン要求数が違い過ぎる ナーフの流れはろくなことないから、あえてカラミを強化した上でピックアップガチャとかして煽って欲しい
課金しても引けないとかわいそうだから、強キャラのファラオちゃんとセットとかで
課金したくない豚は餓死してどうぞ >>636
チェイン弱体化したらそれこそ何も倒せなくなると思うがね
むしろ倒せるようにほかを強化すべき >>656
冒涜のシナリオ見てないな?早く見に行け >>656
ロリの方はレディXのコスプレだから別人 肉断の発動確率落とすとかはやってきそう
後は技術的に可能なら託すでプロ7の確率上がらないようにとか ロリの方がホンモノでobsnの方がコスプレだった方がいろいろ面白かった つかファンクラブ会長眼鏡どこやったんだよ お前シルエット眼鏡だったろ >>635
あれはそういう問題じゃないだろ
ガチャの在庫が全プレイヤー共通で有限とか意味わからんことしてたし >>665
なにその運営さえも得しない意味不明なシステム メモリリークしてるだけだよ
キャラデータが重すぎて瞬間的に消費メモリが2GBを越えるとアウメモする、ブヴヴと同じ
にしてもDMMユーザーの平均PCスペックめちゃくちゃ低そうだな
そりゃlive2d採用してるだけで重い重い騒ぐ奴が出るわけだ >>660
調整ならペナ増やす調整にしたほうがいいかもね
バーサーカーのペナルティと比べて
肉斬は性能とペナルティが釣り合っていなさすぎる 敵が悪いのでもチェインが悪いのでも肉斬が悪いのでもなくて、全ては
「実際にプレイされる条件」でのバランス考えなかった運営が悪い 廃園の巨神でΩリングしなさいってオーダー出たんだけど、こいつΩリング封じてくるよね?なんかΩを封じられない回避方法があるんでしょうか。 じゃあバーサーカーの倍率上げてやれよ
全キャラ産廃にして何がしたいんだ >>673
オーダー変更が一番正解に近いってそれ何度も言われてるゾ 現行verのironは描画処理をカスタムした影響でcocos2dxやWebGLに対応してないからバグるよ、やめとき 強化案より弱体化案がやたら多いのは出る杭は打ちやすいからだろうかね
なぜ自ら不幸になりにいくんだ >>673
一応低確率だけど出ないわけじゃない
Ωリング発生率アップの武器つけていればある程度頑張れば出るようになるけど
現状だと唯一のハズレと言ってもいいオーダーだからさっさと交換でいい おまえらのいうこときいて各種改善した結果クソぬるゲーになってお前らは虚無を謳う >>678
このゲームに限らずインフレにインフレ重ねてまともにバランス取るのに成功した例がないからだぞ 肉断と比べて他の攻撃スキルがしょっぱすぎてこれ何にも考えてないなってなる しょせんガチャゲーなんだからインフレさせていかないと死ぬ >>682
あんまユーザーの声聞きすぎも良くないよな
ただこれは現状のまま行くのはバランス悪すぎてアカン >>682
客のバグフィックスの要求は聞くべきだけどバランス調整要求は絶対に聞いたらダメってのは二十年前にはもう常識だからねしょうがないね 肉斬やプロ7抜きでこのゲームどう進めるのか想像もできてないから弱くしろって言える
巨神弱体化や素材緩和との合わせ技なら理解できる意見 >>678
実質腕力2000%バフの7はさすがに飛び抜け過ぎなんだわ
7無くても環境トップなんだから7にバフ乗るの無くして全体を調整しろって話しな なんとか廃園32そこそこ勝てるようになったからリリのキュアオ2取ろうとした思ったのにイルカ18安定しねぇなぁ
4の字4連発とかやめろや プロ7を7777にしたのってさ
運営の中ではチュートリアルの3桁ダメージをバシバシ出すのが当たり前のゲームって認識だからだったなんじゃないのかな 歪な性能差とインフレがないとガチャゲーなんてそれこそ死ぬわ 他のっていうか俺の感覚だと腕力upスキルを攻撃スキルとは言わない
攻撃スキルと呼べるものがほぼ肉斬のみ お手て繋いでゴールインなゲームなんて
即サービス終了 各種調整ってあれだろ、誤字脱字とかUIの位置調整とか 星3、4を上限低いけどMAX強化はしやすいぐらいのアッパー調整でいいだろ >>673
廃園32狩りマラソンやってると極稀に出るよ。
狙って出すなら発生率アップが必要だと思う。 >>694
実際にグリフ揃えば出るのかもしれないけど
庭園での強制ストップが掛かっているからな… >>690
運営「追憶のドロップやっぱり戻すわ。ゲーム長続きさせたいし必要量そのままで」
新規でプレイして続くと思う? ユーザーの声を聞いても聞かなくても死んで行くのがDMMブラゲ >>541
スレオンしながら素材を集めたり、別ゲーしながら素材集めたりするのに相性抜群ですよね 弱体化したところでバランスはとれないしどうせ弱体化されると思われたらガチャが回らなくなって終了して誰も得しない
どうせ糞バランスならどんどん強いキャラ追加してじゃぶじゃぶ課金させるのが正解だな
弱いキャラをおまけ程度に強化してお茶を濁しとけばさらに賢い >>704
別ゲーすると3時間くらいブラウザ見るの忘れるわ 続けてるけど1日のプレイ時間は段々減っていってるわ >>702
そういう逆張りやれって話は一切しとらんぞ
他人に対してナチュラルに嫌な奴になりかねんからその癖直しなさいな カラミティ見てると絶対テストプレイしてないよね
もししてたとしても武器フル解放状態でしかプレイしたことなさそう オトギのバイノーラルの良さは正直よくわかんない
あんまり寝室2までみてないからきづいてないだけかもしれんけど 真面目に画面見つめてやってるとかなり辛いけど放っておくといつの間にか素材が溜まっててちょっと楽しい
やっぱり連休前に合わせないで自動周回実装してからにすれば良かったんだよなあ 疾駆が調子乗ってヴォンヴォンしてる時にユミの反撃で死んで急に静かになるのホント草 >>710
論点ズラしてご高説垂れる人は嫌な奴じゃないんですね
どうぞお好きに とりあえずさあ、こっちの必殺技であるリングは最低1ターン置き、下手すると万全でも3ターン以上かかるんだが
向こうが一方的に連続で必殺技打ってくるのがむかつく
というか、客をむかつかせて金取ろうとか馬鹿だろ
カラミティも殺意マシマシのグリフ構成だけならこれが次世代MSかって感じだったのに、更に核バズーカまで
持たせるとか、これ実装にGo出した奴特別背任で訴えろ
正常な頭ならゲームの寿命をいきなり縮めるって5秒でわかるわ 逆張りも糞もユーザーの調整聞くなってなったら曜日調整もいらなかったてことにしかならんだろ >>711
俺的にも想定を下回ってたな
エロリティ上げて欲しいね むしろカラミティぐらいが正常で他のキャラが弱すぎじゃね 課金者が文句言ってくれたからだぞ
ユーザー=課金者 >>725
キャッシュクリアする画面までいけるならやっとけ
ダメならもうブラウザのキャッシュクリアしかない バランス担当が仕事して無さすぎるわ
まともなバランスおじ雇い直してくれよ バトオペの話ですか?
ZZしばき倒すMk2やZ強いですよね() >>732
頭に花生えてたりするとレア度高い素材みたいだね >>732
(´・ω・`)えっちだなあ
(´・ω・`)1匹ください >>729
サイサリスはクソでけえ盾被弾すると核撃てなくなったり割とバランス取れてる
カラミティはIフィールドに核と月光蝶詰んだ∀ 倒せない敵を倒すために装備強化するのにはまず倒せない敵を倒す必要があるところを見直して >>739
いきなりどっちも持たせたのがおかしすぎる
普通は肉斬持ち→プロ7持ち→両方持ちって順番にインフレささていく グラフィックとか素材作ってる人だけはいい仕事してんだよなあ
ゲームバランスが糞なせいでぶち壊しで勿体ない >>740
本当にそう思うかね?
基本動作はともかく使い回しばっかだぞオリーブとつうとか完全に一致 >>718
最初に噛みついてきたのお前なんだから捨て台詞やめーや
どんだけ性格悪いんよ >>730
やっとタイトルまで来たがどこクリックしても反応しねぇのでまたしばらく放置してみる ここ一番の必殺技である思い出すが汎用モーションでしかないのは手抜きだろ 肉切りとクリと7は混ぜたらいかんでしょ
肉クリだけで乗算なのかやべーことになってんのに 肉斬の反動ダメージが想定の1/10になっていた不具合()を修正とかしてきそうだから肉斬ワッショイはやめるんだ >>723
まあ確かにカラミティクラスを6人じゃないと後半の巨神50を普通にやって倒せる気しねーわ >>743
ベルセルクとかのバフで一発100〜200なのに肉斬なら一発600〜800は出るでしょ
おかしい >>748
最初に嫌な奴とか言って偉そうに人格攻撃してきたのはお前さんだぞっと
性格いい人はすごいねー >>751
思い出すはちょっとがっかりだったな、ぴかっと光るだけだもの キュアオールと火力そこそこ持ってるやつほしいな
ファラオちゃんがキュアオール持ってるみたいな 低レアが保持してる特殊なグリフを検証していけばバグにあたるかも
HP0になると2ターンのみ動けるとか珍妙なスキルとかあったでしょ >>705
これ
バランスが良いからおもしろいとは限らないんだよ キャラの動きはけっこう手抜きじゃね
勝利後巨神アップはいいとしてもキャラ即消えで勝利ポーズすらない
他のとこも同じ動きしてるのが目立つ >>762
アスタルっていう肉斬2まであってキュアオどころかリザレクションまで持ってる子がいまして アプリ1倍速で肺炎は安定するようになったけどたるい あのゾンビグリフをわざわざ発動させた直後に死なないといけないのめんどくさすぎる
カラミティでいい >>766
カラミティはワンパンしていくだけだし格差酷くなるだけだぞ 正直リザは使えないと思うんだけど 全快で蘇生してくれない限りは次のターンに即床舐めるだけだし 世界の盾やってるときが一番楽しかったから常設して
バランス捨ててるんだからいいだろ 今は無理に他のキャラ強化せず、イベント周回してリリ最終段階にして肺炎まわってリリ強化すりゃよくね
中央ならイベントだけで進められるし >>765
タイトルからもわかるけど巨神がメインで誓女はおまけなのかもしれんな 物理魔法反射にダメージ吸収、無敵、全状態異常無効
こんなアイコンがあるんだから
カラミティを超える超性能キャラもどんどん追加されていくだろうな いちごの思い出は使えるけどな全体1700程度回復+死者一名復活&HP回復 たぶんSDキャラのアニメーション作れる人材不足してるんだと思う >>762
キュアオールと火力とブレイクとチェインバフ持ってるキャラ欲しいです
割りとすぐに実装されそう 思い出すがあてにできないから全キャラに7777みたいな必殺技グリフでいいんじゃね 7は固定ダメージになってなかった不具合を修正しとけばええやろ 肉斬は乗算じゃなくて加算じゃなかったっけ
+100%、+200%、+400%がチェインで順番回るたびに重複して相手は死ぬ >>778
それでもイベント部位破壊☆5はドロップさせてから専用シューズ使わなきゃでしょ?
やっぱつれぇわ >>779
メインヒロインはコンビニの誓おじさんだぞ 凄くどうでもいいけどLink数は長い事表示されるのにchain数は途切れるとすぐ消えるせいで何chainしたのか把握し難いのが地味に気持ちよくなれない 偶像宝石75個モモに貢いだけどアリシアのみと比べてめっちゃ楽になったわ まぁ育成詰まったらイベントやってミスティックガチャしてるほうが気楽だな
というかどうせ後は庭園素材だから時間しか解決してくれんし 通常とWHの部位破壊で種類地が違うんやなやっと上位武器開放の糞さが身に染みてきた
廃園に追憶ストッパーにクールでファックな仕様だぜ いまいち物理か魔法攻撃か分からんのだけど、
叩く斬る突く弾が物理で、火水雷風が魔法で良いの?
だとすると巨神が複合攻撃持ちしかおらんけれどこれって防御だけ、魔防だけ上げるとかしても意味ないん? 曜日素材緩和した運営を信じろよ
カラミティとかどうでもいいが部位緩和しなかったらさよならだな (´・ω・`)とりあえず明日のメンテで部位破壊に関して調整来るかもしれんから今回るのは時期が悪い >>777
15万課金したら世界の盾使えるようにするか >>752
バランスブレーカーだよな。
今まで勝てなかったやつ共も運で簡単に倒せて楽しいです。
ただゲームクリア感がして若干冷めつつある。 チェイン繋がりまくってると爽快感あるし、やっぱ託すはチェイン方向で調整すべきな気がするなぁと荒ぶるチェイン祭りを見て思う
Ωも撃てるようになったら任意発動可にでもしといて、託すで貯めたチェインとΩで発狂乗り切る的な 全キャラ物理+魔法じゃね
スキルグリフで物理部分が引きあがったりするやつで
アリアの謳で大幅アップするし >>776
全体攻撃って発狂くらいだからからそこそこ使えると思うぞ 週末なんていわずお盆巨神日替わりオールスターズとかやってくれよ星3も大量に必要で全然終わらん
プランターのグレード3なんて雀の涙だし 他はこのままでもいいからWH部位素材だけは存在を消してほしい
今ある分は通常のと統合してくれ なんで象32を75個取れる奴がつうケイアッシュレディX持ってないんですかねぇ >>798
その辺をきちんと答えられる人いないと思うの
ステータスはHP以外は誤差でグリフが全て
敵の攻撃だけは物理魔法きちんと分かれててパワーブレイクorマジックブレイクは効いたり効かなかったりする
あと敵の防御はゼロじゃないけど低数値なので防御ダウンは無意味
それだけ頭に入れとけばいい 相手の性格悪さを指摘してる奴が最後には蔑称的な言葉使ってんのはギャグかなんかなの
争いは同レベルで〜ってやつか 追憶の巨神ってストーリー見てないけど、謳だけ見るかぎりクズ野郎だよな
攻撃もクソだし いつか防御デバフ系が輝くときがきてもオーロラおりゅしてくるなよ持ってないから >>817
ガチャキャラにも使われるからそのままストーリーに追加されるんじゃね Ωの誓女達がみんなでワーって浮くの楽しそう
俺も参加したい 神曲なんやこいつ
デバフ撒いて火傷撒いて停止レイプとかアホなの? >>818
やべーな
710 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 43ed-ONSm)[sage] 投稿日:2020/08/05(水) 19:21:24.14 ID:0G8yrqxh0 [2/4]
>>702
そういう逆張りやれって話は一切しとらんぞ
他人に対してナチュラルに嫌な奴になりかねんからその癖直しなさいな
748 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 43ed-ONSm)[sage] 投稿日:2020/08/05(水) 19:31:51.13 ID:0G8yrqxh0 [3/4]
>>718
最初に噛みついてきたのお前なんだから捨て台詞やめーや
どんだけ性格悪いんよ
802 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 43ed-ONSm)[sage] 投稿日:2020/08/05(水) 19:40:58.48 ID:0G8yrqxh0 [4/4]
>>760
なんだ発達か
すまんなイライラさせて >>802
糖質とか発達に認定されて頭も足りてないから他人に同じこと言うしかできないんだね
いい加減ゲームの話しろよ >>818
ちまちまステータスアップ系グリフ集めていたのに悪手でしたか
まだ始まったばかりなので仕様判明してなさそうですかね
グリフの取り方考え直してみます、ありがとです >>731
いつからバランス担当がいるなどと錯覚していた? >>822
誓女ちゃん達がウオオ!って言ってるの好き 敵の行動パターン次第で崩壊もあるけど
周回は妥協なく何度もしろとか糞では? 防御デバフはある日突然高防御の巨人出すだけで仕事できるしここは普通にそういうことはしそうだから今使えないだけじゃろ >>828
一律で与ダメージに倍率与えるスキルにしたらいいよ 実際防御デバフ系は敵の設定次第で使えるようになるからまだ未来あると思うけどな
単純なアタッカーとかは先が見えてしまうけど
ウルリカ >>804
こっちも廃園32、曜日50安定討伐でなんか行く先は見えちまった感はあるなあ
ヨルとかケイとか肉無しキャラはいくら育成しても駄目な感じしかしねえわ 防バフしてるやつには効果あるかもしれない
見てても全然わからんけどw >>836
ウルリカはアタッカーじゃないぞ
オブジェクトだろ >>822
一度ずっと上がり続けて画面外まで行っちゃって笑ったわ ウルリカには肉がある
他は置いてきた、この先の自由にはついてこれそうもなかったのでな (´・ω・`)他の子が攻撃デバフとか肉斬とかキュアとか覚えてるのに
(´・ω・`)ウルリカちゃんだけベルセルクとロイガしか使ってない…… 高防御?はいプロジェクト7で終わりそうな予感
防御高くてHPも高いと普通に倒すのしんどいだけだしな ウルリカという見た目全振りな☆5の恥さらし
なまじ事前キャラだったから見た目で取った人も多そう >>802
横だけど発達を単なる罵りに使うのマジやめて
医師認定発達の俺がゲロを吐く ウルリカちゃんはマスコットですからね
弾弱点の巨神以外ではする事ないです ウルリカのヤバさは使ってみるとよく分かる
ベルセルク
ベルセルク
ベルセルク
ベルセルク
ロイヤルガード
ロイヤルガード
ロイヤルガード
ロイヤルガード 肉Ωのためにやくにたったでしょ もう時代は終わったのだ こっちのキャラのHPが2000とか3000しか無いのに800ダメージ+dot700ダメージ×3ターンで複数攻撃とかアホでしょ
しかも連発してくるとか
何を考えてんだろう >>848
お前は普通だよ
ちょっとリアルでの対人がアレなだけ
いや知らんけどさ ウルリカには肉があるから…
逆に言うと肉Ω互換のキャラが来たら死ぬ運命にあるんだけど うーん、でもこのゲームの防御力って単純な減算だろ?
防御2000とかの敵だと肉斬で上から殴ったほうが早いし
防御10万とかにすると今度は叩き割りチェインクソ運ゲーが始まるわけだろ
詰んでね? ウルリカちゃん下げしてるのってハルちゃんでしょ?しってるんだから ウルリカ伸ばしたらまあまあまあぐらいじゃね
役割あるかっていうと肉しかない上に途中が>>853だから愛着ないと擁護不可能だけど 廃園無理ゲーすぎて絶望してる俺くらいのやつだとまだ肉現役だわ
どうすりゃいいんだ テーブルのΩは数値になってるみたいだな
ウルリカは肉2 リリは肉1みたいに
レディはヒーロー3〜4くらいあるし ウルリカには糞本の粉吸わせて追撃もつけたけど誤差すぎた
クリもあったら変わるんだろうか… ウルリカの真価はまだわかんねー人が大多数なんじゃないの
腕力揚げ各種とクリ詰み次第なんだろうし
クリ取れてる人ほぼいないが >>853
ベルセルクT
ベルセルクT
ベルセルクT
ベルセルクT
ベルセルクU
ベルセルクU
ロイヤルガードT
ロイヤルガードT
ロイヤルガードT
ロイヤルガードU
ペチペチ >>847
それはお前を食べるためアイター!
それはお前を食べるためうっぐっ
それはお前を食べるためアイっアイター! ずっと梟32を狩っててやっと素材が集まったんだが誰に使うやつだったのか思い出せない 多重ロイヤルガードで防御2倍まで上げられたとしても
キュア一回分位の性能だし敗因はメモリの無駄遣い こっちが1人になってもリングがそれなりに出るんだったらまだ良かったのに
バランスうんこなゲームには絶対課金しないから良いけどなw ベルセルクとか5つ6つ同時に重なっても効果ないよな?
ていうか同じグリフ重なっても無意味でリンク数が増えることによる補正があるだけな感じ? おいおいオーロラさんを遠回しに殴るんじゃありませんブレイク投げつけるぞ >>853
ベルセルク全部重なっても大した火力にならないのが悲しい
ロイヤルガードもバフ効果みじかすぎだし
てかこのゲームのバフデバフ2ターンか3ターンに設定されてるけど、
全キャラ毎ターンリング回る想定でもしてるのか?
巨神のデバフは毎ターン来るから下手すると重複して与ダメージ悲惨なことになるけどな ウルリカならキャラ愛優先の人が最優先で完全体目指しててもおかしくなさそうなもんだがまだ遠そうだな アタッカーと思ってウルリカを事前でとったけど
こんなにも育成しにくいゲームとは思わなんだ >>879
近い将来にでも毎ターンリングは想定してると思うで ベルセルクがゴミなせいで初期キャラで随分差がついてるよね
肉切り下さい そもそもスキルがランダム1/6人しか発動できないってのが分からんな
個人の技能じゃなくて共通の何か謎のエネルギーでも使ってるのか >>868
クリとか倍率弱めて確率低くした肉斬だし
肉斬の自傷がもっとざっくりいくようになったら日の目を浴びるかもだけど 明日メンテか
今のうちにカラミティ育てて高レベル巨神倒しておいた方がいいんだろうけど遊ぶ時間がない ウルリカは追憶の艶20要求してくるのがまぢむり
すまんつうに使ってもう在庫ないわ ウルリカはフル解放したら追撃やら吸収やらクリティカルで頑張るんだろうけど道が険しい 俺なんて未だにスキルグリフがなんで黄色と青色に分かれるかを理解してないぞ クリはカラミティとかも持ってるけどかなり微妙
コストと発動率と倍率が噛み合ってない
ウルリカには関係ないけど肉斬骨断にも乗らない おいおいオーロラさんは聖剣(本)で廃園とイルカしばきに参加できるんだぜ?
活躍してるかは知らない 肉にするには必須なんだがカラミのせいで肉不要になってるからな〜 平均3チェインくらいするならまぁ文句無いな
現状アリアでバフしても平均1.7チェインくらいでしょ
そりゃつまんねぇわ 神器3段階目5種完成するまでにガードブレイクU・ロイヤルガードT・オーバードーズTしか覚えないアリアちゃんさんの玄人っぷり 最終的には肉が無意味でチェイン支援持ってる奴だけの先手必勝ゲーになるだろうな
まぁ既になってるか 手持ち虹を適当に組み替えてできた猫パにウルリカ入ってる
ウルリカはまだ手放せない カラミティナーフなんて無いぞ
カラミティ持ってないやつはさっさとリセマラしとけ >>894
肉に乗らないってマジ?
じゃあスペおばのクリ取るのやめるわ… おつうが部位破壊フィニッシュすると残心が格好良い
おつうも真ん中武器開放したら火力出るようになってきたなぁ…バーサーカーのせいで床舐めるけど >>894
いや強くね?
動画撮って見直してたけどクリティカルは肉斬が全部加算されたあとに乗算されてたぞ カラミティのおかげで偶像30以上とかいうゴミオーダー出来たから勘弁してやってくれねぇか ウルリカは吸収王とクリティカルつけれたら強くなりそうだけど
そこまでの素材がえぐすぎる >>906
すまんプロ7には乗らないだった
肉には乗ってると思う!なんで書き間違えたんだろう >>904
ナーフしたら返金騒動だからたぶんやらないとは思う
けど引けなかった奴が公式コミュとwikiで暴れてんのよ
一時期ここでも暴れてたみたいだけど >>909
クリティカル、+100%じゃなくて、ダメ計算の後2倍なん? 偶像32泥10個のハードルが高すぎる キュア2取ってからだいぶ立っていられるようになったけど なんで赤ゲージまで削って死者0かつ肉で全快してる状態から全滅まで追い込まれるんだよ
イルカマジで狂いすぎだろ みんなコーヒーLって飲んでる?
前は日替わりにメインに使うんだろうなぁとか思ってたのに廃園32が辛すぎて飲んじゃった… >>917
かわいいしエロも良い
ただし戦闘には出さないので永遠に採掘でもしていてください >>912
神曲28さえ倒せれば開放できるんだ・・・・ >>918
多分そう、肉全部発動しても1ゲージの6割くらいしか削れないけどクリティカルのると1ゲージ半もってく >>929
そいつはイルカ18とそんな変わらん
どうせ終盤にチェーン出せるかだけだし >>916
暴れ方間違ってるよな
ナーフじゃなくて他のキャラ引き上げるべきなのに >>925
苦痛に耐えられないときは迷わず飲み干せばいいさ 廃園はクソではあるが、まだこっちをレジスト不可の行動不能状態にしてこないだけマシに見える世紀末ゴミ溜めバランス
てか、どいつもこいつも当然の権利みたいに攻撃両面デバフを重ね掛けしてくんな、キャラのステとか完全に意味なくなるだろ >>936
そんな調整をこの運営がしたら奇跡だなw >>938
5回に1回しか勝てないのに鋼糸30個とか平気で要求してきて限界だった…飲むぅ >>932
7に肉断のせてクリティカルとかいうのもありなのか?
肉断のせてる時点でクリティカルいらんけどさ 眼鏡シナリオコンプした
感想は眼鏡よく頑張ったな 混沌は反省してどうぞ クリティカルはアリアのオートクリティカル取ってからが本番なんだろうなって ウルリカとメガエラさんbuffしてもらっていいすか?
Ω調整以外で出番ねーんすよ
特長なさすぎジムかよ カラミティに合わせてアッパー調整したら2月後には100万くらいいってそうだな ウルリカのいい所は肉と猫とかいうΩ最上位に2つとも干渉できるところでしょう
育ちきればまぁサブアタッカーぐらいにまではなれるかもしれないから… 戦闘のボイスが糞でかいくせに寝室のボイスは糞小さいからいちいち調整しないといけないのがめんどい イルカ18がんばってるけど序盤チェーン繋いでアフロにして最速赤ゲージまでいっても歌われて消えにくいデバフ残ったままボディプレス二回連続で壊滅とか理不尽過ぎて辛い >>957
個人的にはイルカや神曲は悪魔か剣でお祈りがおすすめ
意外とそれで死んでくれることが多い イベの50ドロップ率低すぎじゃないか?1キャラ100近く消費するのにイベント期間中に集めろってか? あーウルリカとメガエラは確かに上方修正して欲しいな
ついでにオーロラさんも ティタおば寝室にアイテム使ってる場合じゃなかった返して ハル「このままではスレのヒロインがウルリカになってしまう><」 泣きながら集めた鋼糸リリにぶっ込んだら明らかに勝率下がったわ
キュアオで庭園楽勝とか言った奴出てこいや糸返して 同種加算で異種乗算かなあ多分
ベルセルク2&2は防御0近辺なLv1ぶん殴って、発動数0=32,1=43,2=52だったから、効果ありそうな手応え >>951
カラミティがガンダムだとするとその辺なんてボール程度だろ オーロラさんは毎ターンリングが出るようにならない限りはどうにもならない >>962
スタミナなしの狩りゲーの自由さを侮ったな? カラミティおじ共は早く課金してカラミティ取るか
カラミティなんて要らなかったと今の内から巨人優勝宣言しとけ カラミティに合わせて調整するにしてもそれは新しい限定キャラだろうな >>963
オーロラはパワブレとマジブレにしてくれマジで 開幕肉斬プロジェクト7でイルカが即死してスッキリしたわ
でも袋落とせや 庭園素材貴重過ぎて使いたくないな
しかも庭園限界突破に庭園素材が必要と言う オーロラのブレイクの山がパワブレとマジブレになったら人権の一角まである 苦労してキュアオール取っても必ず発動するわけじゃねーからな
何から何までランダム要素で安定しないからストレス溜まる >>967
相手に分のある状態の同じ敵に何度も挑戦してたりするとある時点から一切勝てなくなるようになるタイミングあるから別の敵倒そう
なぜかはわからん 意図的にAIが発狂するようになるのかね >>946
その場合は7に肉乗ったダメ+殴りに肉*クリティカルになるね
そりゃ敵も消し飛ぶわ カラミティ持ってないおじは石ためとけって
あと一月もしないうちはどうせ同じ周回だし月末にはプロジェクト8がくるから パワブレ持ってないからわからんけどマジブレ入れた時の低下量考えるとこの二つ持ってるだけで使う価値ありだからな >>969
カラミティは一年戦争に乱入した伝説巨神くらいだろ >>965
☆5フィーバーの石報告は今まで480個しか見たことない
固定値なのかね ウルリカは肉要員という強みがあったが、まさかΩそのものがどうでもよくなるとはな オーロラさんのスキル構成変えるよりクソみたいな効果のバフデバフ全般強化してもらったほうが良いのでは? >>984
放置だと敵のHPが10倍になるがいいか? >>967
そんなこと言ってる奴一人もいねえけどな オーロラさん想い出すで1000とかダメージぶちかましてた気がすんな 34が外れというだけでなく5の中でも格差があるから実際有用なのは本当限られるな >>967
勝率は上がるだろうけど
結局リリに順番回ってきてキュアオのスキル発動するかどうかの運ゲーなんだよ
泣けるぜ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 17分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。