【FANZA】巨神と誓女 R part104 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part103 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596625289/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
ヒーローフィギュア→味方全員に攻撃アップ
城→味方全員に防御アップ
天使像→味方全員に魔功アップ
蓄音機→味方全員に魔防アップ
メガネ→味方全員にクリティカル付与
黒猫→味方全員に追撃付与
モフル→味方全員に吸収付与
プラモデル→味方全員に狂戦士化付与
肉→味方全員に3000程度回復
白と黒の鳥→味方全員に300程度のリジェネ付与
悪魔像→敵に毒付与
りんごに剣→敵に火傷付与
蝶→敵ストップ
ハート型の飴→敵バフ1つ解除(ミス有り)
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
青く光る本→敵魔功ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
鏡→状態異常回復
鮫→防御無視付与 鳥は青ゲージから停止連打してくるから部位破壊めんどすぎる >>1乙orry...
防御デバフで与ダメが2倍になりますように 先輩ニキさんたち
廃園32が倒せないので私にどうかアドバイスを・・・、アドバイスを・・・ >>1おつ
みんな普通に通常バトルの素材の話してるけど
イベは走り終わったん? どうせΩ発動しないんだからパワブレかけつつ殴り殺せ wiki1500人見てて草
結構人いるんだな
愛されてる糞ゲーってことか
ファイナルソードみたいやな >>15
編成とキャラを晒すなり何か状況をご説明ください >>15
廃園32を倒してリリのキュアオールUを取ろう!
マジレスすると打撃の☆5を詰めるとだいぶ勝率上がる
いないなら諦めてオーダー生活 1乙orry...
こっちの攻撃がベルセとかで1000行ったりするけど敵の防御が50しか無いって感じなんだよな多分
バフ倍率無しで殴るなら変わるけどそんなカスダメ出してる間にこっちが死ぬ >>1乙
>>16
部位破壊がきついって愚痴は散々出てるだろ
イベ自体は皆ほぼ終わってるがイベキャラガチャキャラの育成がクソ >>1乙
>>18
難点は巨神はバグとかじゃないと笑えない事だな >>15
課金してキャラクターいっぱい手に入れてコーヒーをがぶ飲みしろ 心眼以外も公平に赤くなったら糞ゲーだからセーフ
>>15
キュアオールがあると安定するらしいよ >>15
とりあえず明日まで待ってみれば?
運営に少しでも良心があるならなんかテコ入れ入るじゃろ
フリーズバグ治しましたとかだけだったら、まぁ、うん… >>15
安定はしないが
リリ、ハル、ユミ、スペード、つう、アッシュ
これでリリのキュアオ分は確保した
自分の編成晒した方がアド貰いやすいかもしれない 処刑に関してはハルちゃんが下手なんじゃなく鎌なんか使ってるからかと デイリー巨神のWHで部位破壊狙うならどのへんがいいかなあ
強すぎても部位壊せないしこまった >>1乙
直近が銀金銀銀でいい加減虹鐘を見させてくれよ…ハルちゃんの凸すらままならな…ハルちゃんいつ2凸してるの >>1乙
イベは部位破壊素材の部分がどうにかならなければもう走らんし
変わるならどう変わるか見極めてから走ればいい つまり保留派が多いんじゃね? カイネとつうとメガネラの三択なら迷うことなくつうだよね? >>15
☆5で打染めする
つうアッシュヨルオーロラ辺りが持ち替えでいける
おりゃんのならカラミティ引いてくれ まあ防御高い敵はそのうち出てくるだろ
自分に強力な防御バフ掛ける敵とかな
そしたらガードブレイクも役に立つ 好感度アイテムもあまり出してるなら主力に使うと安定するかも
廃園の話だが キュアオールとっても勝率1割あがるくらいのもんだけどな >>35
部位破壊ちょっとでも楽したいならつう
メガエラもグリフ揃うとかなり火力出るから悪くはない
カイネはマジックブレイク以外価値がないしカイネじゃなくてもいい 部位は出したけど掘れとかそんなのやってられるかって >>25
マジかよイベ自体もまだまだだし部位破壊素材が必要な段階にすら行ってないで
みんなはやすぎやろ Q.巨神と誓女ってどんなゲーム?
A.紅蓮双刃持ってないんですか^^; 防御高い敵がきたらオーロラ仕事すると俺も思ってたけど防御高いのきても結局肉断で防御ぶち抜く方が速いという意見は最もな気もしてきた
肉断でぶち抜けないレベルだとデバフかけたうえで肉断じゃないと倒せないからそうなると輝きますね・・・ >>43
レディXとつうがいるなら2人で十分
あとは火力キャラ詰めた方が部位破壊しまくるよ >>35
他に部位破壊☆5いないならつう、いるならカイネ >>44
さんきゅーよっしつう獲ったどー
ところでハルとつうを入替えたら悪魔が肉になるんだ
・・・さて 打武器に持ち替えできるキャラ意外といるんだよな
気付かずに暫く廃園に蹂躙されてた >>16
イベは350万なんてのは2,3日で終わるし
部位破壊☆5ないと他の素材あっても育成できないけど終わりなんて見えないし
語る内容がない 事前キャラ取るなら明日のメンテ待ってからでもいんじゃね
つういなくても部位破壊楽勝とかになることはまずないとはおもうけど一応 >>48
ウルリカ、ケイ、ハルから2人抜いてアイノ、ヴィオラいれれば余裕
ある程度育てる必要あるけど Q.巨神と誓女ってどんなゲーム?
A.メリポ振ってない奴はメリポ来んな >>57,62
さんきゅーもうつうに決めちゃったぜ 無能な運営に変わって俺がオーロラのグリフを考えてやるよ
★1絶対防御T 50% 被ダメージを10%軽減する
★2絶対防御U 60% 被ダメージを30%軽減する
★3絶対防御V 70% 被ダメージを50%軽減する
★3オート:天衣無縫 すべての状態異常を無効にする
★4オートかばう HP30%以下の味方の攻撃をすべて肩代わりする
★5オート反撃 ダメージを受けたとき敵の攻撃力に応じたダメージで反撃する
★5ガッツ 死亡するダメージを受けたときHP1で耐える
★3ピンチにフルキュア HPが30%以下になったときHPを最大まで回復する >>48
めちゃくちゃ揃ってんじゃねーか、Ωは発動しないからΩは無視しろ
廃園は斬耐性あるから斬武器の奴は外す
デバフで被ダメ下げるのすげぇ重要だからパワブレ持ちのアイノは絶対入れる
あとは打撃武器持ってる子編成すればそこそこいけると思うが パワーブレイクすげー、海獣18の4が200×2とかになったわ
いやよく考えたらそれでも普通に痛いな? 魔防防御がクソみたいに高いやつが来たらワンチャン
なお矛盾 ロイヤルガードで固めてかばうっていう一芸なら実装したつもりになってる >>64
つう、フィオラ、ケイ、アイノ、ユミ、リリ で行ってみるっす
アイノ育ってないからまずアイノ育てよう アリアヴィオラの蓄音器の呪いから解き放たれたぞ!
アリア、ヴィオラ、ファラオちゃん、つう、カラミティで蝶になった >>68
神核は1でも適当にまわしとけばいいし楽じゃない ついにカラミティ肉斬3を習得できた
月夜の華は多分庭園素材なんだろうな……
庭園ストッパーは曜日の何倍も強いなw >>72
無理ゲーから運ゲーまで無理やり持って行ってるだけだからな
それでも無いよりはるかにマシよ >>48
見ながらでいいならアスタルを思い出す要因で入れると思い出せたらほぼ勝ちになる
あとクイーンを肉斬3武器にしたら活躍してくれるぞ 部位HP高すぎや
結構な頻度で妖怪ミリ残しが出現する >>79
WHの部位破壊☆3だったっけか
時間かければ行けるな かばうの効果が一番残り体力の低い味方1人への攻撃を肩代わりだったら別に適当に実装してくれてもいいんだけどさあ >>77
素でアスタル入れ忘れたわ、許してくれアスタル なぁなぁ相談なんだけど
そろそろコスト限界になってきたからグリフ付け替えなきゃなんだけど
ベルセルクとかロイヤルガードって発動時に攻撃もしてるのか?
だったら残そうと思うんだけど
あと弱いグリフでもチェイン率に関わるようなら残したいし…… 廃園のデバフ、ハルの想い出す2連続で実質4ターン
稼いだけど解除されなかったぞ
5ターン以上持続なのかあるいは攻撃した分だけ上乗せなのか 廃園32勝てないから適当に組んだパーティで偶像32行ったらファラオちゃんが何とかしてくれた
にしてもおばさん勢の不甲斐なさよ
https://i.imgur.com/IwIjd1m.jpg >>69
ありがとう、頑張って編成ものにする
>>83
アスタルも少しずつ育ててます
クイーンはイベント素材が必要だから、イベント終わるまで様子見中
廃稼働してないからリリともう一人は育てるのきつくて 海獣の怒りの4三連打されたけど、250×2→250×2→500×2になったから勝てたわ >>84
それよりも部位にダメージ吸われて本体にダメージ行かないのもやばい オーロラは防御ガッチガチ九州キュアキュアかばう戦士の方が良かった 部位破壊が素材を手に入れるってこと以外に何の意味もないのがな
破壊したらダメージ入るとか、特定の攻撃してこなくなるとか何かしら付けてくれ どんなに有利で固めても結局はチェインでバフデバフばら撒いてくれるかどうかの運ゲーだけどな >>95
肉斬3武器取るだけならまあそこまできつくなかったと思うから気が向いたら育ててあげて >>97
逆にダメージ通るようになったら部位チェイン中に殺しきったりしちゃって余計に難しくなりそう
破壊成功すれば部位チェイン終了と同時に蓄積させたダメージ分HPに入れてやればいい 廃園はΩ無関係に一番強いのを入れていかないといけない >>97
壊せなかったら部位攻撃した分丸損やからなぁ
格下相手にしか部位破壊挑めない設計 >>101
一応巨神を剥けるから…
エロカワ巨神来たら化けるから… 部位破壊中に本体ダメージ入っちゃうと途中で敵が死んでイライラ要素にしかならんね
敵倒したいだけなら部位破壊グリフ外せばいい カラミティ居るのにアリア居なくて最大限に活用できてない感がある 肉切を2つ入れれるキャラが二人いるとだいぶ楽
破壊役がレディXだと猶のこと楽 それでも他と比べて楽なだけでチェイン待つのに変わりないからつらいのに変わりはないが >>67
ゴミだね
☆4 世界の盾 単体もしくファストヒットによりHP30%以下になる時PTが無敵になる
これだけでいいわ >>93
3Tで切れたことあったからひょっとすると敵のターン経過で解除かもね >>100
象32ならチェイン続けば意外と勝てるぞ
Ωはほぼ発動しないから何でもいい >>113
カラミティはアリアとマブダチだからな
まぁ、アリアは誰とでもお友達なんだけど 編成にグリフ構成記憶してくれりゃいいのに全編成共通でグリフ変わるからいちいち部位破壊グリフ付け外ししないといけないのが最高にゴミ 本体ダメ通るようにして3チェインぐらいで壊れるように耐久も減らしとけ
破壊前に殺すことも無く無意味なダメも無くなる 部位破壊グリフ外す→別キャラ育てたほうがよくね?からのメイン用の素材紛失
どこで使ったかも思い出せぬ リリのキュアオールV取れるとこまできたけどなんちゃらのなんちゃらだけ無いわ
庭園かこれ 今倒せない敵を倒すために今倒せない敵を倒さないといけない
俺も遂にここまで来たか…
カラミティ引けなかったしとりあえず教導の巨神50叩いとくか 最初悪魔とか良いって言われてたけどLv上がるにつれて固定ダメじゃ雀の涙って感じでもう評価されなくなってる? モンハンにあるウィッシュリストみたいな機能欲しいよな >>130
レベル上がるにつれて5T以内に倒さなければならなくなった 世界のアシエルって今思えば
チュートリアルガチャ☆4とかいう微妙なポジション
当時肉史上主義の中ハルと組むと大体城
緩和前追憶ストッパーの関係上☆4に追憶は論外
当時メインターゲットだった人狼が打撃耐性
オーダーガチャで☆5が揃って☆4はお役御免
に囲まれて密かに存在し続けた奇跡の真空空間だったんだな
主人公だよ 追憶はバグ技使って攻撃力上げてんのになんで俺らは世界の盾取り上げられたんだよ 肉斬ファラオちゃんしかいないんだよなあ
チェインガチャするしかないのか たまたまかもしれないけど、音全部ミュートすると今のところ1時間くらいout of memory起きてないな >>130
んなことねーぞ、安定DOTダメージの火傷毒とワンチャンの猫で使い分けろ
そもそも頭おかしいやつらはΩの前に殺されるから関係ない 廃園32が勝率5割位になるとやる気出てくるな
勝率低いとやる気が削がれるわ >>133
そうなのかthx
星5で他のΩ試せるようになったけど猫以外もうどうでもいいか >>117
あーなるほど、その可能性もあるか
しかし検証する気は流石に起きないがw >>134
親切に報告してた不具合要望をガン無視してたアホ運営も追加で 耐久の伸びしろがほとんどないのに3発くらいでKOされるのマジなんなの カラミティがいようがアリアがいようが
結局運ゲーで周回からは逃れられんぞ >>146
よくねえよお前はスレで何を見てきたんだ >>146
ガードブレイクは現状いらん
パワーブレイクとマジックブレイクガン積み 前スレで梟本獣をLv50で各10周して感想を述べよと言われた者です
無事完了致しましたのでここに感想を述べたい思います
個人的に最クソいっていた像も一緒に記載します
梟:殺意薄めだが前半から複数人行動停止やデバフを放ってくる。後半は全体発狂、クソ
本:単体攻撃があり殺意は中程度、前半は行動停止はないがデバフDOT何でもあり。後半全体発狂行動停止モト劇場、クソ
獣:単体攻撃の頻度が多く感じデバフや混乱はあるものの被ダメ少なく行けるのではと思わせてくれる。後半は全体4発狂、前半との殺意差は舐めプで絶対友達いないタイプ、クソ
像:開幕から殺意全開放、単体攻撃なんて搭載してるヤツが悪いレベル。後半は何をされても死ぬ。但し、前述の3クソ比べると開幕から全力で殺しにきて諦めさせてくれるので有情なのかもしれない、クソ
長文失礼いたしました
廃園32周回に戻ります 悪魔も火傷も割合ダメだからいつまでも強いと思うけどね
火傷は結構組みやすいから適当編成のとき使ってるわ >>153
次の盾がくるさ今度のやつは火力もついてくるとかで メガエラさん弱いけどうちの肉切ないPTだと廃園32で大体MVP取ってくれてるよ これぼっち系グリフ明らかにしんでるよな
絶対まくれるわけねえ >>155
クソイルカだけ偏見混じってて強烈な憎しみを感じる
まぁお疲れ 単体攻撃してくれるとはずいぶん優しいイルカもいたもんだな…
青ゲージからガンガンラブ&ピースと投げキッスしまくってたぞ 隠しレシピでフィーバーしたけど作成物が2つになるとかあるんだろうか 既にさんざん言われてると思うけど、これ防御デバフとか矛盾はほぼ意味無いんだな
何かもう色々…やればやるほど頭がヘンになりそう >>169
Lv51以上で防御増えていくかもしれんからそこまで待つんだな 梟はガチで糞。考えたやつのセンスを疑う
象はたぶん小学生が作った 今暇つぶしに検証してて、騎士1相手に戦った時の青ゲージ中のダメージなんだけどさ
防御力345の被ダメ:10
防御力312の被ダメ:10
防御力237の被ダメ:10
防御力214の被ダメ:10
防御力191の被ダメ;10
防御力167の被ダメ:10
防御力137の被ダメ:10-31
防御力115の被ダメ:25-52
防御力098の被ダメ:40-70
これ見ると最低被ダメが10で敵攻撃力160のアステリオス式にしか見えないんよな
やっぱアステリオスだと思うわ 海豚の感想はやれば一番共感できると思うわ
前半は生かさず殺さずしてくるからな〜あいつ ぼっちグリフはそもそもメンバーの戦闘不能の数に応じてじゃなかったか? メガエラさんはファラオちゃんが猫猫言ってるからPT入れてるよ メガエラさんはファラオちゃんが猫猫言ってるからPT入れてるよ 一応勝てる巨神でも火傷や混乱の状態異常乱舞でたまに事故って負けてるの糞 別に糞なのはフクロウに限った話じゃないからまあ多少はね? >>171
ひとりぼっちになんてさせないぜ!塵も残さず一切万象死に絶えろ!
ってノリだもんな、発動条件自体が無駄の極み >>144
Ωは使えない、で終わっておくほうが労力的に良さそ くそ・・・なんで俺はわざわざクソゲーをしてしまうのか
クソゲーするゆえに我ありなのだろうか
人生というクソゲーを捨てられないからなのか
教えてくれ眼鏡 巨神全体的に全体攻撃複数攻撃状態異常攻撃の頻度高すぎるんだよな
低くしすぎるとアレだけどもっとバランス考えろと
クールタイムとか設定すればいいと思うんだけどな どっちにしろぼっちグリフ発動してからまくれる可能性なんて絶無だろ…
そもそも死人がごろごろ出てる時点でこっちは負け確だよ 「滅びろ世界って願ったときも有ったけど、にゅるにゅるが"助けて"くれた。」
「今度は私とにゅるにゅるがみんなを"助ける"番」
https://i.imgur.com/PEY8Skj.jpg
これ本当に使って大丈夫な奴? 真龍と魔術師も舐めてかかるとたまに負けてる時がある
このへんは肉Ωが安定するんだよなぁ >>188
そういうところに世界の盾はいるかもしれないんだぞ 疾駆で5,6回連続でレース場を周回された時には
もしかしてこれ糞ゲーじゃないかと考えたわ 好きなキャラクターを育てるのは自由
勝つのも自由 負けるのも自由 >>189
ヨルちゃん生き残りやすいから良さそうだけど起こしたところでって感じするよね >>194
いや糞だと散々ここで言われてるから
アイターアイターアイターアイターアイターアイター 矛盾とかゴミスキルなのに奥の方に置いてあること多いんだよな >>194
ヴォンwwwヴォンwwwヴォォンwwwww >>189
アダマンタイトは庭園のLvアップに使う素材だがいいのか、本当にいいのか >>197
四天王ってどの巨神だろうか?
象イルカ廃園
@1は? オーダーで10連出来なかったらもうやってなかったからこのシステムは他のアプリもやって欲しいな 瀕死で蘇生しても高確率で即全体でまた死ぬだけだよな
拷問かな? 疾駆は強さっていうより演出の長さがマジでクソって感じ
ちょっとベクトルが違うからあんま言われないだけでまごうこと無きクソ 敵のHPが程々だったらヴィオラカラミティも良い感じだなこれ
像32とかだったら一応P7が出なくても殴り倒せるわ
https://i.gyazo.com/19614af6c70a96f2a5ee8ec108117912.mp4 廃園はデバフ入れればもともとの被ダメージがそこまでじゃないのもあって試行ターン多くて安定させられるんだよな
問答無用でクソダメージ出してくる像海豚本テメーらはダメだ バイクマンは弱い海獣って感じ、弱らせたら発狂全体連打してくるのは変わらんが まぁ割とマジで来月にはやってないと思うわ
必ずストレス溜めてまでやる程か?という疑問に行き着く。だってストレスを克服した先がまたストレスなんだもの・・・ >>211
最近行ってなかったからすっかり忘れてたわw
>>212
ラスボスだぞ >>189
完全に分解して再構成するから後遺症等無しで安全! >>207
チェイン想定でオールヒールで回復してね、とか思ってそう開発 四天王(5人)とかあるし巨神も四天王(3柱)でいいと思う 前半の出来の良さを終盤2ターンほどでなかったことにしてくる奴らは全員糞 >>186
真実はいつも一つ
眼鏡は眼鏡としか分かり合えない 廃園の鋼糸を集めて神器を強化して廃園の鋼糸を集めていると頭がおかしくなりそうよ 象イルカ廃園はクソ
パパラッチ本バイク梟もクソ
糞七英雄 後半のは黄ゲージからチェインが重ならなかったらもう基本的に負けだよね クソ四天王に疲弊したので☆3だけでどこまで巨神を倒せるかチャレンジしてくる これイベントの距離と同じで取得可能素材量とかあるんじゃないか? 高威力の全体攻撃連打とかこのゲームのシステムだと強いじゃなく理不尽なだけだしな デバフの持続が2ターンでこっちが行動するまでに2ターン以上かかる
これでどうやってデバフ維持しろってんだよ この防御にパワブレT〜Vにロイヤルガードとリングレベルで防御up
さらに中央神器最深部のぼっち防御で+50%バフ
ついでにリジェネT〜Vが乗って完全な不沈艦になるな(魔法除く)
https://i.imgur.com/Jo2IDDZ.jpg >>175
これに追記でこっちの与ダメ検証したけど騎士1相手で
魔力338の与ダメ合計:280-315
魔力304の与ダメ合計:250-286
魔力207の与ダメ合計:177-187
魔力175の与ダメ合計;142-152
ってなったから防御力20前後のアステリオスだと思うのよなこれも
で長くなったけども本題で>>175で調べてたら
防御力249&REDUCE発生時の被ダメ:12
防御力249&WEAK発生時の被ダメ:12
ってなるんよ。これこっちのREDUCE壊れててWEAKと同じ効果になってね? でも本は難易度緩和されてるよな
初期は氷連打で全く動けず負けること多かったわ >>171
仮に発動したとして1人で勝てるかっていうと・・・なぁ・・・ 肺炎32なんか5割くらいで勝てるようになってた
少しづつあげたステータスでぶん殴ってるだけだけど 敵は全体攻撃連打するのにこっちはリングの運任せ
託してもリング発動は運、チェインも運だから赤直前まで減らして後は一気に減らす手動なら安定というわけでもない
もしかしたらこれは運頼みの糞ゲーかもしれないな 言うなれば運命共同体
互いに頼り 互いに庇い合い 互いに助け合う
一人が六人のために 六人が一人のために >>238
REDUCEとWEAKの補正値が微々たるもの、かつ最終ダメージに補正がかかるわけではない説 >>238
えぇ・・・軽減されるどころか倍率かかるってマジ・・・?
うんちじゃん・・・ ヨルちゃんはつよくてさいかわだよな
最初はハルちゃんじゃなくてヨルちゃん配れば良かったんだ 途中で固まるのイライラする
鯨32もう少しで倒せたのに
おこぷん! >>249
ハルちゃんの鎌は痛いらしいから気をつけて >>237
ヨルちゃんは全滅する前にいつも3ターンぐらい一人で殴ってて泣きそうになる ヨルちゃんて覚醒したら服変わる?
ボロ雑巾すこじゃない 虹鐘から4体目のメガエラのみ・・・
せめて打をくれ廃園越えられねえ・・・ WEAKで被ダメしっかり増えてんのにREDUCEで減るどころか何故か増えてておかしいって話か
廃園の回りすぎで頭がおかしくなってたみたいだ 採取系が最下位の汎用素材しか拾ってこない…これも何のためにあるのやら
モーパーツなんて完全に無価値だな つうやたらバーサーカー覚えるからもしかしたら魔力腕力どっちもダメージ計算に使用するんじゃとか
淡い期待したがそんなこたなかった。普通に与ダメはベルセルク3>バーサーカー1だわ ヨルちゃん最後に一人で殴ってるの見ると反撃少女もってたらなあって思う
にゅるにゅるならできるでしょ ヨルちゃん意外とロリじゃないからその腹でいくと俺の巨神が反応に困る >>266
通常の巨神にコーヒーはやめておけとあれほど
俺は1個を味わったけど1個も出ないことあるんだな バグといえば今日プチアシエル現象起きたな
追憶50を半分くらい削ったとこでフリーズ
最後の方は味方も動かなくなってたからダメ表記だけが消えて内部で倒されてたと予想 >>266
やっぱゾウとイルカ以外の恒常でコーヒーはNGやな... dmmの中でもこれ以上の周回ゲーってある?
俺の中では群を抜いて酷いわ 「キュアオールしたくてもできないぐぬぬクソ雑魚をキルゼムオールするの楽しいです^^」 コーヒーで出ない確率がだいたい倒せるとかいったところで通常周回して10個そうそう落ちるわけないんだよな・・・
☆4を400個集めて素直に埋めるわ ハルは見た目結構良いし声もいいしキャラもいい
決して強くないが弱すぎると言うほど弱いわけでもない
初期配布キャラとしては完璧なデザインだ >>271
50素材L使っても渋いよな〜
俺は前やった時4個だったな >>268
たまたま育ててる奴らが無限の☆3結構要求するもんで面倒だからブルマン使ったらこうなった
泥水飲んでもたまに☆5ノードロはあったがブルマンでは初めてだったわ >>258
そうそう
ついでに海獣50に攻撃力300で殴っても与ダメ合計180くらいだから
敵の防御力は120くらいで敵の防御力0にしても合計与ダメ120しか増えんし防デバフはやっぱ微妙ねって話でもある 通常巨神にコーヒーL使うと☆5は大体1〜4くらいだよな
上の0は流石に笑うけど 前3回分消化して7個3個1個だった
もう二度と飲まないと誓った ギリギリ安定?して勝てると言えそうな28の冒涜素材を50個とかやめろよ
強化に必要な素材が勝てない、勝てる相手のはやたら個数が必要とかマジ試しに1から集めて見ろよ社員 船なんて相手にならんわ
フリゲレベルのやりこみ要素を常に要求されとる感じ ベルセルク結構覚えたつうだけど、やっぱ肉斬りと比較すると火力が可哀想に感じまうなぁ
https://i.gyazo.com/799f5c92afb892f17ee8b327673aeb47.mp4
肉斬り、P7、いきなリングどれも割とぶっ壊れなカラミティはやっぱぶっ壊れやと思うわ コーヒーの泥率UPはドロップした素材が2倍、4倍になるぐらいの認識なんだけど
ドロップ0の可能性がある場所で使うものじゃねえ >>288
検証サンキュー
やっぱレデュースがウィークになってるやんけ >>286
今2割とか3割とか1割とかをイベントキャラ用に75個集めてる人がいっぱいいるんやで ほぼ毎日バグ見つけてるのが笑うわ
明日修正される予定なんだろうな >>280
運悪かったな……
☆3の数も少ない気がするのがまた >>288
全てを疑えのキャッチフレーズは伊達じゃないな 冒涜カバン、からあげクン、トーマスの豪鬼
この3つの要求量は常軌を逸してる
しかもどれも嫌がらせみたいにレア泥枠っぽいし >>277
あれも酷いか
はあからあげクン集めなきゃ もうダメージ計算式公開しろよなんで俺らがデバッグしねぇといけねぇんだよ >>295
レジストやなこのゲームだと
減らすでレデュース言ってたわ 肉骨3が無い状態でアリミティやってるけど、追憶は行けたが像WH50は無理かなw
4コンボのラストで7が出ないと勝てなさそうだし6コンボだとコンボ中にキャラ死んだりするw 不具合修正の為作り直します
ってレベルじゃないとどうしようもないだろこれ
巨神と誓女REをお待ちください ユーザーに不利なバグは放置されるのが習わしのような気がする 実は弱点とか耐性とかの防御関連不具合抱えてて
ほんとはもっと硬くて粘っていけるのでは レデュースってなんだよw
というツッコミはさておき、レジストが機能していないってこちらからしたら致命的すぎるわ… でも仮に俺がこのゲームの制作に関わってたらここに書いてある罵詈雑言見て多分泣くわ
頑張ったのにこんな仕打ちかよって ttps://i.imgur.com/CEAOlqm.jpg
初めての虹なんだ、これで俺もハルから解放されっかな 何とか壁を突破して先に進めそうな目処がたったけど
それは2日前にアリアとカラミティを引いたからで
従来の主力だったハル、メガエラ、ヨル辺りの戦力じゃ絶対無理だったやろなって 見えるところすら仕様無視めちゃくちゃすぎて見えないところの設定がどれだけ適当か見当もつかない 理不尽な難易度でストレスを与えて、馬鹿な奴は勝てるようになるために課金する
未だにコーヒー買ったりカラミティ出るまで引いてる奴を見るとこのやり方は商売としては正解だな >>317
正直ここまでひどいのはフリゲ板くらいだと思うw つまり耐性についてはノーポジションが現状最適解か
あほくさ 耐性表示が思ったら実は弱点でしたとかほんまやめろや
どこのクソゲーだよ ここにきてレジストで被ダメ増加バグとかマジで話題に事欠かねえなこのゲーム
まぁ負の値にするの忘れて-20%が+20%になってるとかそんなクソみたいなことなんだろうけどよ >>322
この板の住人ってスマホゲー民より財布緩いよね 銀鐘からのヨルちゃん出て超嬉しい
銀鐘も捨てたもんじゃないな
https://i.imgur.com/FEdpnCu.png 今2割くらい負けながら冒涜のカバン頑張って集めてるわ
地道な強化が終わって32眼鏡倒せるようになってプロジェクトで負けながら素材集めができるようになったら嬉しいだろうか >>288
もしかして廃園って斬で殴った方が有効だったりするのか?
それとも味方だけ? >>317
広報が仕事してれば多少なりとも緩和されるんだけどな 鐘ガチャの自慢とかもうTwitterでやってくれと >>335
軽々しく課金はするがスマホゲーみたいな重課金するやつおらんやろ 実はバグ全部取ればちゃんとしたバランスになるんだろ? 耐性表示出てるのに単体攻撃食らった時やたらとダメージ出るなとは思ってたんだよな・・・ これコアアーキテクチャつくるの飽きてミニゲームつくっちゃった同人ゲーみたいな開発だろ >>334
ttps://i.imgur.com/LtevolA.jpg
呼んだ
謳っていいですか 素材要求数見てバグだと思ってるのか
あぁ開発の頭のバグ直せば良くなるか 敵に合わせて耐性つけても弱点になんのかよ
巨神側には弱点でダメ増えてんの? 広報なんていないんじゃないの
始まってからメンテとガチャしか謳ってないじゃん 味方側の攻撃にはがっつりResist適用されてるんでResist適用されてないのは味方だけっぽいっすね >>349
(´・ω・`)ああ、たっぷり想い出してやるよ 勘違いしてるやつ多いがコーヒーは無課金でも買えるで
カラミ出るまで引いて世界の盾さん名乗っちゃう人はちょっとアレだけど 巨神の耐性はちゃんと機能してこっちの耐性は弱点になっとるんやで、知らんけど どうりで床ペロしやすいわけだ
はよ修正して詫び石配れよ 耐性が弱点になるクソゲーなら世界の盾さん返して!!!!! レジスト表示でウィークのキャラと変わらずに単体ダメージ600とか平気で喰らってたのバグだったんだなこのゲームバグじゃないのを探す方がもう難しいだろ 耐性だと思っていたら弱点晒していたとかもうどうしようもねぇな でも正直ハルみたいな子が友達にいたら楽しいと思う
恋人とかだとウザイから友達くらいで >>364
まぁハルはかわいい。みんななんぼでも出て欲しいと願っているはず >>317
罵詈雑言や誹謗中傷は無視していいと思うが
ちゃんとテストプレイしたならここで言われてるように
色々バランスが酷いと気付きそうなもんだけどね Resist効いてないバグは緊急メンテしないんですかね・・・ 敵味方が同じ攻撃倍率を共有してたりするからこんなことになるのかもな このスレちょいちょい英語変な読み方する人いるよね同一人物? 味方の耐性あんまり気にしてなかったけど正解だったのか Weakで被ダメージが大体1.2倍だから本来ならResistは被ダメージ0.8倍なんだろうな
相当難易度変わるだろこれ、像とかふざけた火力のやつならなおさら割合がでかい 運営のテストプレイなんて、安定稼働すればクリアだから >>376
本当だよな
これもバグだろ
ユーザー不利な奴は後回しってか レジスト効こうが効くまいが象WH50とかこいつら倒せないし別にいいやろw 世界の盾は速攻緊急メンテしたのが本当にAA通りなのが笑えない レジストで被ダメ上がるの草
仕様なのか?バグだよな?そうだと言ってくれよ 敵味方が同じ攻撃倍率を共有してたりするからこんなことになるのかもな >>28
鉢植えのグレード3で粘って
偶像の宝石とか廃園の鋼糸をゲットして
キュアオールを作れとな? パワーをアリシアに!いいですとも
託す!アリシアは部位を狙おうとした。心眼の攻撃!アリシアはうごけない。リングレベルが1に下がってしまった
託す!アリシアは部位を狙おうとした。心眼の攻撃!アリシアはしんでしまった
このクソ梟攻撃早すぎて最速で発動押しても先手取られるんだが 別にアリアくれなんて言わないからせめて被り無しでやれやオラァン
>>381
攻撃力を上げるといいつつダメージを2に固定するゴーレムとか居たしへーきへーき ケイさん全身性感帯やったとはなぁ
HPあるくせにすぐ床舐めるのはそーゆー事だったのか >>364
自分のとこじゃなかったらいくらでも飛び出てほしい >>385
まあゲーム根幹の仕様がまず致命的なバグ抱えてるようなもんだからな
Resistなんて割と些細な問題だな 95割が間違ってそうなこと言っていい?
オーバードーズじゃなくてオーバードース >>389
敵のdotがクソ強い理由それか…
普通敵の攻撃効果は専用のやつ使うとかするだろ まともに属性染め出来るほどキャラいないんだから属性って要素消していいよ
調整どころか+-違うとか
出来ないことはしないで良いマジで >>317
ちょっとでも自分が上手い事進めないと愚痴たらたらでクソゲ批判するような所だからな
必要素材全て楽に入手させろっていうのがここじゃ多いからね
終わったら終わったで虚無虚無言いだす 打耐性、突普通のカエル相手にレディXで殴ってきた
打武器(攻撃94) → 3ヒットで80・60・80くらい
突武器(攻撃94) → 3ヒットで100・80・100くらい
敵は耐性機能してますね・・・ >>400
あっ
ここまでハズレとして設定されてるとむしろ清々しいな 下手すりゃ味方にかけたバフで敵も強化されたりしてるぞ >>288
アスタルよく寝てるなと思ったら抵抗も弱点扱いになってるのかよ
そりゃ持ち前の紙耐久と合わさってよく寝るわけだ 耐性アップのグリフ正常に機能しているのかなコレェ・・・ 運営がほんと
フルデータでチェーン瞬殺しかしてないのが良くわかるな >>409
ユーザー不利のバグだから運営の巨神は謳いませんね
解散! デバックをステカンスト状態でやると被ダメ10だったから分からなかったんだろうなw しかも検証してくれるやつがいなかったら永遠にこのクソ仕様
いや、検証で発覚してもユーザー不利だから永遠にこのクソ仕様かな 今、レディXで試したけど防御力4差の神器で耐性ない方のが被ダメ少なかった… こんな+と‐の設定失敗しないやろーっつってまともにテストしなかった奴ー この仕様で耐性多いのケイさんとスペードおb姉さんっていうの逆に狙ってない? まぁ来週まで治らないんだろうなぁ!
だって別に運営ちゃん困んねえもんなぁ!
かーっ! これで直したら評価マシになるのになぁ!
惜しいなーっ!
おい見てるだろクソカスはよ直しとけよ 何が面白いってこんな初歩的な設定ミスなのに開始から2週間経ってようやくバレるっていう ステータス設定はフレーバーテキストとして楽しむ自由 どうせ耐性正常になっても死ぬから重要じゃない修正ポイーの可能性 公式の方でそうとう書き込まないと直さないだろうなぁ レディXが海獣の通常攻撃で650とか食らうわけだよ・・・(雷耐性武器) もしかして
見切り発車もいいとこだったのでは・・・? お前らも早く正気に戻れよ
よく見ろよクソゲーだぞ そもそもゲームかこれ じゃあ弱点と耐性ないやつが強いのかーって見てたらカラミティが該当して草 いや本当に初めてツクールでゲーム作りましたみたいなバランスとミスの数々だよ >>428
weakの設定をコピペして数値弄り忘れたとかそんなんだろうな デバック作業をユーザーに任せれば費用も浮いて待ち望んだサービス開始も早くなる
winwinだな メンテ終わったら全部治ってるからな手首の滑りよくしとけよ
神運営だぞ なんかステータス系の詐欺表示やガバっぷりを見てると
サガシリーズを思い出すな
まぁサガと比べるのも失礼だけど 製品を納品するとき
納期を守ることと製品の品質を確保すること両方できてないと話にならないんだよなぁ・・・ レベル6庭園で
追加素材が採取は緑のしずくなんだけど採掘と釣りが同じになってるのもバグじゃねこれ? こんだけ焦ってリリースしたのに巨神だけヌルヌル動くのなんなんだよ 設計「有利は+20%、耐性の場合は-20%ね」
新人「わかりました!」
実装「weak:100+20, Resist:100-(-20)」 >>455
アーリーアクセスとかクローズドβ、オープンβっていうものがありましてですね ん?なんだちょっと目を離しただけなのにまたなんか見つかったのか? 単純に攻撃力xweakとかレジスト補正-防御力なだけでは? 世界の盾もなんだかんだ一夜で直してきたし耳に入りさえすれば明日直してくるのでは?
でも延長とかされても嫌だな スレに書いてもダメなんだろ
誰か公式コミュの方に転載しておけよ あらびっくり。青鐘で☆5が落ちてきた。こりゃ嬉しい。
さて「アイノ」ってどうなんだ。記憶にない子だ。
とりあえず開放素材は軽い。 コミュで騒げばワンチャン今日のメンテが延長するぞ!やったな! カラミティ以外の手持ちも見てたらアリアヴィオラが無弱点無耐性で草草の草 せっかく農家や漁師がいい素材届けても料理人がアレじゃだめだな 公式に書いても無駄だよ
世界の盾はユーザーガン有利だったからキレて秒で修正したけどユーザー不利だから無視 耐性持ち全部外したら廃園32越えられちゃったよ・・・
うそーんまじでかー・・・ つかこの運営既知の不具合一覧とか出さないわけ?
普通ならあるよね…? >>467
味方の属性抵抗が逆に弱点と同じダメージ受けるクソ仕様でした
敵はちゃんと抵抗あり 実は修正予定のバグを直前になってここで暴露してるとかいうことない?
修正の仕事が早いとか思わせるために
ないか オーダーまとめて受け取るとポイント減るバグも忘れんなよ おい
ヨルちゃんヤバイぞ
安ラギT:打耐性、打耐性増T、防御102
深クニT:打耐性なし防御86
が打撃被ダメ同じだぞ… >>436
いや、グリフでの耐性は機能してる
防御力280のハルで右1装備(斬耐性)と左1装備で検証した
およそ2割減になってる >>484
スレ全部追ってないから知らなかったけどそんなのあるのかよ はっきりしたことは
防御周りは全く機能してないってことだな >>473
つうも耐性皆無だったしマジで耐性無しが強キャラ説ある
と思ったけど皆のアイドルハルちゃんも耐性皆無だった え、じゃあ耐性優秀じゃんとか思ってたスペードクイーンさん、弱点4属性になるやん。半分弱点やん、笑えない 低クオリティの量産ソシャゲと違ってKOTYの風格があるな 逆にグラフィックはここまで仕上げたのにその間にバランス欠片も考えられなかったデザイナー無能では >>496
それすらしてないってだけの話じゃん
フフ、怖いか? ゲームそのものがクソすぎてため息しか出ない
システムも計算式もギミックも全部クソかよぉ! テストプレイ時は未実装の強キャラでやってたんだろ
チェイン!ブレイクどかーん!被ダメ10!終わり! >>473
運営がそいつらでテストプレイしてたんだろうな
そりゃあ強キャラですわ この手のお問合せしても基本全部ゴミ箱だから無駄だよ
ツイッターやら公式やらで盛大に騒がないとなんも動かん >>512
マジでこれ
動作検証しかしてないのが丸わかり
数字は一切見てない 既知の不具合まとめあったわ
教えてくれてありがとう
レジスト詐欺も追加されるかな? ストーリーを考察するより開発環境を考察するほうが多いんだけどどうなってんだよ 過去ログとかさかのぼると「〇〇ちゃん強耐性ユニだから意外と生き残るんだぜ」とか言ってるやつとかいそうだけど大丈夫なん マジで片っ端から検証する価値あるかもな
どっかに有利バグあるってのがあながち冗談でもないかもしれん https://i.imgur.com/dqrJu1d.jpg
初日からやっててこんな状態なんですが、おすすめの編成ありますか?
未だに虹ベルに当たったことがなくて戦力に限界が・・・
画面に写ってない☆4はBB、魔眼のケイ、ハート姫、マグダです リリース前に全てを疑えってツイートしてたのは内情を知る広告担当からの警告だった・・・? メンテまだ?
世界の盾の時の素早さはどこいったんだ? ま、俺達の大半も2週間数字見てなかったけどな!
うはは… ユーザー有利な世界の盾のバグですら
平気で握りつぶしてたわけだからな
ユーザー不利なこんなバグ報告してもどうせゴミ箱だろうよ >>523
その後中身変わってるよね…
消されたのか まあ今日のメンテでこの辺の不具合全部解消して神ゲーに変貌するからな見てろよ見てろよ でも世界の盾さんはピンチに無敵だから耐性なんて関係ないんだよな 廃園32の勝率が5割まで来た
多分リリの分くらいは補填がくるだろうからもうイベントなんて走らんぞ >>522
カラミティ外してまで肉パにするくらいなら開き直って貫通ミサイル使ってた方がよくね 神器の腕力16とか防御16とかダメージが16増えるだけとかダメージ16減るとか考えたら草 >>506
10回程度の試行だったから加えて今50回試行してきたわ
結論からいうとレジストが弱点にはなってなかった
すまん、レジストによる被ダメ減少がないとかいう糞の塊が出てきた
マジでどういうことなの・・・? >>541
傘を差さずに土砂降りの中を歩くみたいでかっこいい! >>543
グリフによる耐性は増減無しの実質sorry...ってこと? 一時間ちょっと寝てた間にまたバグ、しかもユーザー不利のが見つかったのか…
ユーザー不利だからきっと長い間放置されるだろうけど耐性=弱点ってどう設定したらそんな事できるんだよ
初歩中の初歩の倍率数値設定すらできんのかこのゲームの開発は アルテリオス計算式のゲームに課金した奴がいるってマジ???
アルテリオスを採用するゲームって大抵クソゲってのが決まってるんだ、SRPGとかは違うけどね 廃園32安定なんて嘘やろって思ったけど突然安定しだして草
今まで安定してたって人は奇跡的に耐性も弱点もついてないキャラが多かったんやなw >>522
ごめん、カラミティいるなら継続
カラミティ育てて編成に入れてベルガチャで星5来るのを祈る ホーム画面のオーダーからイベント巨神戦に飛ぶ(イベ画面から通常巨神でも可)と、左上の名札が戦闘中も表示されるバグも直しといてくれ DMMでもここまで内部ステがはちゃめちゃしてるのないぞ バランス以前の問題だったな
正確じゃない状態でバランスとるなんて不可能 メンテで修正されなかったらそれは仕様って事だから怖いわ でも結局のところ防御関係の一切がユーザ不利なのが確定して追撃されただけだよな
もともと敵に行動許すと即死するゲームだし肉斬プロジェで先行必殺からなんも変わってないな? 自動周回は今日のメンテできてくれないとな
教導部位破壊マラソン疲れた キュアオール普通に便利やな
https://i.imgur.com/uBExwaN.jpg
エンチャントの枝も育てていけば回復役もこなして
タフになってメガエラみたいになりそう カラミティ回復技もないのによく残ってると思ったら耐性最強だったのか 耐久して巨神50に勝てるPT組みたいのに耐性意味ないとかひどいだろ これ巨神の耐性は機能してるなら弱点も機能してるか気になるな まあ確かに被ダメがいくらか減ったくらいでどうにかなる火力じゃないからな… このゲームバグ一つ一つ消していったら何も残らなそう とりあえず返事よこせ付きで報告してきた
これで知らないではすまさん 俺このゲームの開発ってマスクデータが面白いと思ってる勘違いゲーマーだと思ってたわ
ただ粗でハチャメチャなだけだった… >>560
俺たちは運営の巨神の謳を集めていた…? >>540
>>554
ありがとう
ベルガチャで☆6揃うまで地道に頑張ろう
メガネ32が倒せなくて詰んでる つまらなくてクソなDMMゲーは無限にあるけどここまでバグ満載なクソはDMMゲーでもそうそうないわ
しかも一応ゲームはちゃんと動いてるのが余計たち悪い アルテリオス計算式は扱う数値が小さいゲーム(FEとか)だと普通なんだけど
数値が大きいと調整がめちゃくちゃ難しくなるからな アルテリオスが本当なら強キャラ出すには腕力100アップとか魔力100アップとかのキャラ出さないとダメじゃね?
このままじゃ横一線じゃねーか
一定のダメージを超える事できんぞ 防御系のスキルは全体効果にしないと負け戦が長引くだけなんだよなあ てか確か複合属性はResist優先で適用されるとか昼に言ってなかったっけ?
相手の攻撃は複合属性だとほぼ1.2倍でこっちの複合属性はほぼ0.8倍とか笑うしかないが >>580
7777があるじゃないか
まぁ7777が腕力2000%バフクラスだからありえんのだが もう計算式とか隠してある確率も見せろよ
この調子ではどうせガチャもおかしいだろ >>576
メガネはマジックブレイク取れば楽になるよ
カイネが取れるはずだけど素材覚えてないな… >>575
というかスキル発動してても効果出てないときある気がするんだけど気のせいか? 確率は信用するに値しないだろうなw
何せ0%で発動するくらいだし >>580
カラミティみたいに固定ダメ数千叩き出すキャラを実装するだけだぞ >>575
グリフ発動率は0%でも発動する時点で全く信用ならんからな
これ二週間経っても修正されてないの不思議 技の発動率が敵のスキルで0%になっても発動してるしこのゲームは全てを疑うゲームってのは触れ込み通りだわ >>585
表記がそうなるってだけでダメの検証してないでしょ
-1.2+1.2とかで相殺されないか?とかは思ってたがまさかレジストでダメ増えるとは思わなかったわ 何から何までユーザーに辛い仕様&バグをここまで並べてくる巨神の名は? >>587
コンプリートすればReされた2章が始まるんですね… >>568
まぁそうなんだろうけど脆いけど弱点なしの耐性持ちじゃんアイノすげえなと思ったら耐性=弱点はちょっと…
デバッファーだから少しは耐えれる設定なのかなと思ったらまさかの感度3000倍設定だったなんて ガチャの確率の数値が間違ってたとかありそう
すべてを疑え ドッカンテーブル疑惑、耐性バグ、アウメモ
ほんまゴミ 0%に関しては小数点以下切り捨てとかどうせそんなんだとは思うけどな
ただ好意的に解釈してやる理由も無いのは確か バグまとめよりちゃんと動いてるものまとめの方がたぶん楽 ミスティックの+も何に作用してるかも謎だしな
ほんとにふいんき()だけかもしれない そもそも敵も味方も複数属性、しかも物理っぽい斬と魔法っぽい火とかの組み合わせだったりで
一体どのステが効いてんのかさっぱり理解できない
せめて魔法系の敵か物理系の敵かくらいは一目瞭然にしてほしいんだが プランター収益もクソガバガバだし本能の間以外ちゃんと動いてないと思います!! >>605
普通に滅茶苦茶発動するからそれはないな
2回目以降は実際は減らないかそもそも1回目から減ってない説のほうが可能性は高い >>588
内部データ見てくりゃいい俺はニワカだからようわからんが
きっとあのゴチャゴチャしたコードの先に巨神の真実が眠ってる >>549
最初旋塔LV5でやってたら耐性あり防御力285の被ダメが70前後、耐性なし防御力278のダメージも77前後
単純な足し算引き算でダメージ出てるっぽいから耐性機能してると思ったんだけど、試行回数50でやってきた
尖塔LV1の突き刺す攻撃に耐性の有無に関係なくダメージは10。ここは耐性あり8と耐性なし10になると思ってたからここで「ん?」ってなる
尖塔LV5同上相手で、耐性あり防御力285が平均被ダメ76で耐性なし防御力278の被ダメが75
尖塔LV10同上相手で、耐性あり防御力285が平均被ダメ159で耐性なし防御力278の被ダメが161
明らかに2割減になってないからまず機能してない 最初の☆5キャラであるケイをほぼスタメンで使ってたんだけどw
今日のメンテできっとこれ修正されないよね?w >>589
そいつのほうがいいのか
わかったありがとう てか明日のメンテ明けで直したバグだけのせて既存のバグ表を更新してこなかったらうんこ 打耐性あり防御66:被ダメ300
打耐性なし防御63:被ダメ250
騎士の同じ打撃攻撃でこんなにも差が アルテリオスならデバフ10〜20%でも数字以上にダメージ減らせるのか 棺鯨の巨神ってもしかして歓迎の巨神ってこと・・・? イルカで4くらうとなぜかフリーズする不具合もあるぞ
何が条件かはわからない >>621
Ωに頼れるうちは下手な☆5より有能よティタおば
でももし苦手だったらミュートしてな 寝落ちから復帰したらなに?
こっちの耐性意味ないんか?www 亡者の凱旋も一応機能してるな
バグ関連はわからんが、よし! >>588
ガチャはアカウントごとに各ガチャの内容がもう既に全て決まってるらしいぞ
証拠画像はなかったから本当かどうかは自分で解析するしかないが >>631
意味ないどころか耐性=弱点
当然弱点=弱点 まあバグは直ぐ治さないと痛い目に合うのは学んだだろうから ダメージ計算が本当にアステリオス式なんだったらこれからも固定大ダメージ持ちキャラ以外はいらないキャラって約束されたような話よね 良い意味か悪い意味かはともかく耐性の重要性を知ることの出来るゲームだぞ >>618
バグデバフとしてすら機能してないとか計算式意味不明すぎる
マジでどうなってんだこのゲーム… >>641
現状痛い目に合ってるのは耐性もちの娘なんだが 肉斬複数か固定ダメがアタッカーのラインか
それはそれでガチャ回す基準になるからいいな >>631
意味ないどころかプレイヤー側が不利になるバグ 弱点を耐性と偽る自由か
ほんと全てを疑わないとダメだな >>631
意味ないどころかマイナスw
耐性いっぱいキャラが実は地雷… >>648
こういう上手いこと言えるようになりたい 逆にこんなんでも立ち続けてたユミちゃんってやっぱすげーわ 床ペロがチェインに参加してフリーズするバグとか草やな 出だしからこのザマのゲームがまともになることなんて滅多にないしさっさと見切りつけとけよ
課金なんかしちゃうと目も当てられんぞ ヨルちゃん持ってるならレベル50騎士相手に右2武器と初期2武器で確かめてみるいいか
耐性違いの近い防御力だから分かりやすい思う >>647
まー現状は
耐性=弱点
グリフで耐性追加=弱点にはならないけど耐性にもならない
ってだけね。明日直すでしょ(楽観) プレイヤーに有利なバグは即修正して不利なバグは直さないアレみたいなことになるかもしれんぞ 耐性2個持ってるのにいつも最後まで戦って反撃レーザー出してるユミちゃん凄すぎる 0%で発動してる時点で
すべての数字は疑うべきだったな うちのクイーンがしょっちゅう床掃除してるのもそれが原因か 期待をしていなかった分
失望するコトもないハズだが・・・
それでもガッカリだ ふと思ったんだが、属性毎で防御バフ掛かるスキルあったけど、あれとか計算式どうなるんだろうな
耐性(弱点)にバフ掛かって下がるんだろうか (´・ω・`)もしかしてダメージ表記も間違ってたりしない?
(´・ω・`)実はちゃんと軽減されてるとか 世界の盾レベルのふざけたバグはさすがにもう無いだろって思ってたけど無限にありそうですね
これが本当の無限の巨神か 攻撃力2000%近い補正がかかることになってるカラミテイは本当に仕様なのか改めて聞きたいわ
本当に状況把握できているのか? 数値設定と表示設定を偽る自由まで行使してしまったらもう表記されてる物全てを疑わないとやってられないな すげぇな
こんなんでよく世界の盾さん修正出来たもんだな >>667
1ターンしか持続しないと思われるベルセルクとかミラージュレイとか一喝とかあの辺怪しそう >>668
数字でHP表示されてないから死ぬまで殴られて全部足し算するしかない
お願いします 表記の方が間違ってるかもしれないとか本当に全てを疑え状態で大草原なんだ アシエルは無敵がなかったら
実は弱点判定だらけの最強ゴミキャラだったんだなw これ中華のゲーム?って疑われてたけどここまでバカなら間違いなく国産のゲーム
それも相当バカな所が作ってる てかこれ2週間見つからなかったのがすごいよな
みんなレジストって表記出るから雰囲気で騙されてた >>673
ベルセルク1は効果確認した
威力上がったから多分機能してるはず 敵への弱点攻撃や耐性ある属性での攻撃の場合も一律で増えるの? D1がたしか装備アビがステータス画面では反映されてて
実際戦闘では反映されてないバグとかあったな
こっちもグリフ関係でもっとあるだろうな
実際機能してないグリフ山ほどありそう だって何もわからないように作ってあるんだもの
そりゃこんだけぐちゃぐちゃなら詳細見えるように作れないわな >>680
ダメージ表示消えるの早いから真剣に見れないしな >>680
基本戦闘画面見てたら頭おかしくなるから別の作業しながらだししゃーない >>668
逆に運営がそういういい訳してきそう
・表示上はレジストされてないダメージが表示されますか内部計算では軽減された数値でされています
とか本気で言ってきたらさすがに要望問い合わせから凸するわ これ耐性複数持ちのスペおば狙って課金しましたって言っちゃ駄目? >>680
基本三倍速で戦闘開始したら即スレオンだから全く気付かなかったわ ??「弱点持ちなのに耐性持ちと表示されていた問題を修正しました」 運営さん、もしさ、カラミティを弱体化することでしか
未来を切り開けないなら
この期間に突っ込んだジュエル全部返して欲しい
もしくは現実装の好きな☆5を1体だけ交換
あるいは、100連分のジュエル配布
理想は200連分でもいい
今後実装される☆5は、カラミティ以上の性能にしないと終わるよ? 初期からレジストしようが星5じゃなきゃ意味ないし気にすんなって言われてたから誰もレジストに気を使って組んでなかったんでしょ
やられる前にやれで攻撃の方は気にされてたけど アリシアちゃんが処女だったのだけは信じられるはず… 糞ムーブ糞ダメージすぎて真面目にみてなかったとは言え確かによくこれ今日まで気づかんかったなってレベル
どんな怪しいゲームでもやっぱ心のどこかで表記ってのは信用してしまうもんなんだって イルカの50倒すには防御力1000ぐらいのキャラ出るまで待つしかないんか >>679
チートに対して脆弱過ぎるのも日本っぽい それはきっと 私の知りえぬ 遠い場所での
想像もつかない戦いなのでしょう
どんな困難が待ち受けようと たたかいぬいてkだうさい
大丈夫dえきますちょななたなら
おわり >>684
ダメージ計算は(A攻撃力-D防御力)*(1±0.2)*(グリフ)ってだけっぽい
(A攻撃力-D防御力)は最低値10、多段攻撃は合計値を適当に分散してるだけって感じ >>666
ケイのイージス雷で試したけど普通に防御上がってるだけっぽい
説明文通り…多分な! 1番上の神器装備しても魔法キャラはHP2000台で物理キャラはHP3000台なのに発狂すると全体2000台の攻撃連射してくる50イルカはクソオブクソ 3倍速でクソゲ展開される画面とか普通誰も見てないからな
気がついた人凄いわ 打耐性つけたキャラが最後まで生き残るんだものわからんべ
正常に機能した弱点が有効なのかすらわからんな・・・ 耐性(弱点)2つなのにタフなユミって、ちゃんと耐性機能してたら実はめっちゃ強いんじゃないのか 比較的最近始まった中華産プリコネパクリスマホゲーやってるけどここまで馬鹿じゃないから…
元々中華産とは思ってなかったがここまで酷いと勘違いした俺なら凄いゲームが作れると思ってる日本の開発が作ってると確信できるな 「見ている世界を信じるな」
「ごめん、見てなかった」 戦闘周りほんとゴミだな、バグだらけだしここまでひどいゲーム見たことないな
バトル関係調整してる奴、ガチで障碍者枠とかの奴じゃないのこれw 耐性3つに弱点まであるケイもそれほど死にやすい感じはないけどなー このアミュレットを持っている者以外信じるな
(アミュレット持っている人は誰もいない…) グリフ0%で発動を小数点以下がどうこう言ってるけど、言うほど小数点以下か?
明らかに発動しすぎだろ
一方で80%とか外しすぎだし、そもそも何も参照してない数字なんじゃね? 無の女神ノイアは人から言葉を奪わなかった
言葉こそが最後の呪いだからだ、みたいな話あった気がするけど
俺達は耐性という言葉に踊らされていたwwww そしたら次は、ダメージの数値が本当にそのダメージを与えているか確認しないとな ユーザーに不利なバグを
発見した時の運営
フ゜ッ ∩
℃ゝ|ヽ(運ω営)
⊂____∩ インフレでどんなに防御を上げても防御無視の4桁毒ダメージで殺しに来る50偶像とかいうクソがいなかったっけ
まぁHPインフレさせりゃいいんだろうが 色々試したけど耐性は約20%程被ダメアップ
修正されるのかな… >>708
火耐性増加パッシブも普通にダメ減少してたからスキルの方は表示通りだな! そういう中P7だけはしっかりと表記分のダメージ与えてくれてるからやっぱ人権だな
7777×肉斬倍率とか普通なら逸脱しすぎたダメージすぎて表記が間違ってるかもしれないってならまず疑われるもんな 敵のステも20を基準に設定してレベルは単純に補正値弄ってるだけなんでしょ?
だから終盤の敵の高レベルはあほみたいなステになって糞みたいなダメージ連発してくると 耐性バグを踏まえて編成したら幾分楽になった(前向き)
直ればもっと楽になるだろう直ればネ >>718
ケイは単純にHPとかステータスが高くなかった? アスタルのキュアオール2まであと偶像32が11個・・・ アイノ防御ガチで耐性もちなのに大体床ペロの謎が解けたわ もうカスみたいな二桁のステータスなんか上げるの嫌になっちまうよ… >>737
デバッファーが先に床舐めると崩壊するから困るよな あとリング発生アップ効果のある思い出すだけど、これ思い出すを発動しなくてもリング発生アップしてるよね?
戦闘がデキレの可能性もあるのか? ○属性の味方の防御アップとかが逆に防御下がってても驚かないわもう ベルセルクが防御下げてないか?みたいな話あったのはどうなったんだっけ
この弱点が原因説あるな? 運営は実はこのバグに気付いていて各種改善とぼかしながらひっそりと治そうとしたけどメンテ前に気付かれた可能性…?
いやないな、うん 耐性って書いてあるのに被ダメ増えるなんて誰も思わねーってww 耐性あるのにクソ脆いと思ってたハート姫が使えるようになるんだろうか >>729
肉斬にざっくり2〜4倍なんて破格の倍率のっけちゃう運営だからマジでそれやってそうで怖い
数値設定なんて一番シビアにならなきゃいけない所なのにな なんでクソゲーはアルテリオス計算式を採用したがるんですかねぇ
高レベル巨神のクソ高い攻撃力と紙装甲のせいで攻撃系バフとデバフだけ重宝されて
防御系バフとデバフが完全に死んでる スタメンほぼ全キャラ像32で育成止まった
カラミティはおりゃん
今更だけどこれクソゲーだな 部位破壊関係の改善期待してたけどそれどころじゃ無さそうね >>748
馬鹿「足し引きだけで済むなんてお手軽で簡単やんけ!」 どっかの段階でデグレード起こしてる可能性も無きにしも非ずだが
もう判んねぇなコレw
はよ治せ超がんばれ >>744
でもメンテで直してくるならいいよ、直してこなかったら気付いてないか技術が専門学生か 今すごく気になることを発見したんだけどリリ中ルート武器が弾属性なのね
んで魔法キャラと思ってたカイネの武器が全部弾属性でウルリカも物理で弾属性なんだ
これって物理と魔法の判定どうなってるんだろうか?
思い出すのところの依存で決まってるとかそういうのなのか?魔法だけど打属性とかもいるの? >>748
単純に複雑な式より組んだり調整時の確認するの楽だもん
まぁそれすら組めてないし確認もしていないのが露呈しているのだが アルテリオス式、大量バグ、唐突な壊れキャラ投入、ガチャのピック率隠し等々
まるでアイギスみたいだぁ… >>238 >>288 から2時間弱
そろそろ鯖閉じるはず
バグ利用はお早めに! >>759
このゲームが6年持つとは思えないがアイギスはよく持ち直せたな >>757
知らんけどここの運営だし魔力化腕力高い方で判定してるぞ多分 >>757
腕力とか魔力とかまるで関係なくて全員腕力参照してるとかありえる いちごちゃんの攻撃の1ダメージもバグか?
モーション値設定ミスしてそう マジブレVがあれば像32が割と勝率上がりそうなんだけどなー >>766
こういうのマジでありそうなんだよな怖い アイギスは大昔にフィールド全域に隕石落とすクソ強キャラ欲しくて10万入れて出なくて辞めた記憶がある アイギスは初期はマップ担当結構頑張ってただろうし信者がついちゃったからナルサス騒動とその前後の虚無時代でも半分くらい残っただけじゃね 物理魔法なんて関係なしに両方の数値足してダメージ出してるだけとかも有り得そうなんだよなぁ 今アッシュとヴィオラの魔坊ほぼ一緒にして確認してきた
攻撃は火属性の攻撃
基準魔坊+8のアッシュの被ダメ>火耐性20%アップのアッシュの被ダメ=ヴィオラの被ダメ
つまりアッシュは火属性耐性アップを装備する事で弱点の火耐性を打ち消すことができるな 巨神目線でやると負けそうな時に強い技で逆転できて気持ちいいってレスあったけどまさかバグまで利用していたとは…… 梟とか相手には腕力デバフ考慮して魔力参照を持っていくとかの使い分けしてるけど・・・・
これも意味あったのかわかんねーな >>769
そもそもそれを取るハードルが凄まじい
アホらしw メガエラさんのパッシブ腕力数個あるしなイマイチわからん 一喝とかエンチャント持ってる魔法キャラのステグリフになんで腕力あるんだよって思ってたけど…
あーそういうことね完全に理解したわ(わかってない おたくの所で神ゲーと紹介されてたゲームが聳え立つ糞だったんですけどってメディアに凸したらどうなるのっと サービス開始直後の4連休を謳歌しちゃう運営開発がユーザー不利のバグが見つかったぐらいで即座に動く訳がない
直接的に利益損なう世界の盾案件じゃないとまず動かないぞ
間接的な方も長期的で見たらすぐ閉じる訳だけどそこまで考えれたらこんな状態でサービス開始しないし 結局、前回のバグ利用して高レベル巨神を狩って後はスキップした人たちだけが育成進めているのがなぁ
どうせ庭園やプランターで止まるにしても差が開きすぎ
こちとらゾウとフクロウのLv28すら安定せんぞ 眼鏡は基本魔力攻撃なのにネズミだけ腕力なのも弄り忘れの設定ミスとかそんなんかもしれない 剣Ωのダメージが腕力参照してそうな気がするから魔法キャラの腕力も無駄ではない・・・のか? >>776
????????????????????????? >>773
ここまで頭テクロスは見たことがない
ソジャゲー初めて運営するとかそんな次元の話じゃないよ 自爆ダメージでフリーズするクセに自爆ダメージ実装するなよ
こんなんテストすぐバグ出るだろうに 攻デバフに比べて防デバフがあまり効果ないのもバグくせーな 弱点も耐性も発動率も表示通りじゃないバグまみれか
作り直せ 企業ブラゲ黎明期には作りがこれの比じゃないのはいっぱいあったからまあ・・・ 再現性の高いフリーズなんていうコンシューマで見つかろうものなら斬首もののバグも無視し続けてるからな
ResistがWeak程度で動くわけないだろ! なんか急にモチベ下がったな
新キャラ来てもアルテリオス式でそこまで強くないって分かってしまったし
7777みたいのが来ないと無理 恐ろしいことに気づいたんだが
アッシュの部位破壊って部位破壊素材必要じゃん… アルテリオス計算式って何か分からんから調べたら、無能が扱うとヤバそうなやつじゃねーか…
そりゃ無茶苦茶な戦闘バランスになるわ、レベル1でしかテストしてねーだろ 素直に謝って修正しろよ?
あと部位破壊緩和とWH部位破壊素材無くせよな
素材はいーんだ調理ミスんなよ >>801
☆5素材でないならアリシアちゃんで頑張れって事さ アスタルの毒解除とか火傷解除が地味に便利だな
どうせ狙ったときに出せないからおまけ程度だけど >>796
それはアルテリオス計算のせいだからだよ
単純に敵の防御がそんなに高くないからデバフをかけても大して意味がないんだよね めんどくさすぎる
糸かえせよ他のキャラ強くした方がよかったじゃん… アルテリオスなので巨神の防御がしっかりしてると逆にデバフ発動しなきゃほとんどダメージ通らなくなって今よりクソゲーになる
ダメージ計算式から改めないと無理 今ならカラミティの7777ダメージが考えた末の答えだったんだなって分かるわ攻撃力−防御力=ダメージの馬鹿みたいな計算式変えられないから固定ダメージにしようって これ必要素材もコピペって言われてるの納得やわ
マジで納期に合わせて見切り発車だろ… >>769
3割くらい勝てるよ、アイノカイネだと2人の全部発動すると像32のダメージ20とかになる
チェインあんまりでなくてもこの2人動いてると大体勝てる >>807
あれを便利っていう奴はじめてみたわ
毒解除入れてたけど一度も有効に機能したの見たことない えー、今来たけど耐性付けるとむしろ脆くなるってロマサガ3の宵闇のローブかよ
>>381
アレは召喚主が「こういう名前にしとけばラリホー使ってこないだろ」っていうハッタリで名付けたって設定だから許せ! 最初からReしなきゃ無理っていわれてた意味がようやくわかったか アルテリオス計算式は馬鹿が使うとプレイヤーがカスダメしか出せなくなったり防御系デバフが息しなくなったりするからな
雑魚がカスダメしか出さなくなる利点もあるが雑魚が雑魚になった所でメリットほぼないから馬鹿開発がこの計算式使うと酷い事になる >>820
追憶とまともにやり合ってた時はかなり助かったぞ、毒消してくれて半壊防いでたし 絶賛してたやつに訴えててもいいレベルだな
宣伝詐欺やってるのと一緒 サービス半年までは無理矢理続けるでしょ返金とか面倒だろうし
その後終わるかReでしょ 魔力とか魔防とか変にステ項目増やすからだめだったんだよ
攻撃防御素早さでいいじゃないか 耐性を意識すると自動的にHARDモードになるんだからそらクソ難易度に感じるわな 覇権ゲーからの転げ落ちっぷりはまるでリブレス見てるようだぁ・・・ >>796
そりゃ巨神の防御力数値が僅かだから
2桁くらいかな
防御系デバフが固定値で防御力マイナスにできたら日の目を見るんだけどなぁ
防御無視とサメ?来世で頑張れ 一番嫌なのが部位破損で追加したダメが全て部位のダメに行くこと
それ何回負けたことやら アルテリオス計算式にするぐらいなら防御のパラメータ自体削除した方が良いよな
特にパラメータインフレするソシャゲなら 無能なところは大人しくじゃんけんやってりゃいいものを >>835
それは素直に周回なら抜いとけ雑魚という話w >>787
バグ利用しなくても恒常艶色じわじわ集めて4/6が最終武器持つくらいにしたら廃園32が7割神曲28が5割偶像たまたま勝てるくらいまでになったぞ
愚痴言う暇あったら最終まで伸ばせそうなルート書き出して行けるところから埋めていけ 結局弾属性ってなんなんだよ!物理なのか魔法なのかもしくは物魔判定は別のところにあるのかはっきりしてくれ >>840
運営「そんなん俺たちが知るわけ無いじゃん」 部位破壊したら行動制限とか攻撃力半減とかあれば付けっぱなしにするわ 見た目ショボくなるけどFEみたいに2桁の数値で管理した方がマシだったんじゃね?
バランス担当が素人みたいだから無理か 横やりレスだがルート書き出して行けるとこから埋めるとかこんなバランス崩壊ゲーでそこまでする人そうおらんやろ…
計画性持ってやっても耐性問題みたいに何かしら馬鹿を見るだけだぞ アルテリオス式という言葉の印象に引きずられすぎじゃない?
本家はまさに攻防差がそのままダメージになってそれ以外の影響を与えられないからバランスの調整が難しいんであって
ブラゲソシャゲの類で攻防差の項がないダメージ計算式なんてめったに見ないし
バランスはそこに何らかの数値をかけて取るのが常套でたいていのゲームはそうなってる
このゲームもそこはちゃんとグリフその他で影響をかけて攻防差の値がそのままダメージになってでてくることはないでしょ
問題はその攻防差の項を使ってるところじゃなくてこちらの成長に対する敵ステータスの設定がまずいところだよ
耐性の関数が符合逆になってるのは許さん
さっさと直せ 計算式から何から調整したらゲーム一旦作り変える勢いでやらないかんし今後は絶望的だな
アルテリオス計算式のせいでゴミみたいなスキル持ちの新キャラと
それを無視できるカラミティみたいなバランス崩壊な新キャラ混ぜたガチャ今後もやるんだろ?
もう終わって返金させろ >>824
イースシリーズとか1サイクル5発くらい斬るのに、攻防拮抗してダメージ1だった相手に1レベル上がってSTR4上がったら与ダメ4倍でクソ雑魚と化すしなあ
天地創造も酷かった 何にせよ今日のメンテ次第で今後がきまるよなぁ
不満が改善されても課金は様子見
どうせ個別排出率を隠したまま高性能キャラや限定連発商法に舵を切るだろうし 日付変更前から始めた伝承リタマラが終わらない
回数制限ボスのwh素材を使わせんなよ定期 >>845
まぁ単純に強化サボって勝てないって騒ぐやつはアホ >>828
返金を突っぱねるのは3ヶ月で良いんじゃあなかったっけ? >>840
相手の耐性に対して有利か不利かってだけで攻撃そのものに物理とか魔法の判定はないと思う
腕力を使うか魔力を使うかの違いはある
という理解でやってたけど耐性の概念が崩れちゃったからもうわかんねーな こんなクソ計算式のせいで次にやるゲームが神ゲーに見えてくるかもしれん >>840
メガテンのデビルサマナーの方なら銃属性(物理)あるから弾は疑問に思わんかった ボスは耐性機能してるのは分かってたが
自キャラは真逆だったのかwww
防御バフデバフといい一体どういう計算式なのやら >>846
それまともな防御値とか設定したらますますカラミティゲーになるだけでは・・・
大幅に計算式変えるなら別だけど >>849
その辺は適正レベルならちゃんとクリア出来ますよって設計だから問題は無いと思うわ
このゲームはその範疇外 弾属性3人で適当に騎士20殴ってダメ見てきた
リリ 物理262魔320 平均ダメ270
ウルリカ 物理347魔266 平均ダメ300
ペロー 物理234魔160 平均ダメ190
騎士20の防御は初期で詰まらないようになのか多分両面40〜45程度で同値
攻撃高い方を参照してアルテリオス計算してるだけっぽ メンテが待ちきれん!
アウメモ肉斬コンボ強すぎだろふぁっきゅー
https://i.imgur.com/cvtNe9y.jpg 防御バフを割合カット
防御デバフを割合アップにしたらどうやろ? アルテリオス計算式とかブロント語の親戚かなと思って調べたら真面目な話しだったでござる アルテリオス式自体は別にそんな悪いもんでもないだろ
大味でもバフもデバフも際立つし
個人的にかんぱにが一番糞計算式だったな ソシャゲ系はある程度低レアでも最低ダメ保証しか出せないってなる事を割けるために
敵のステは高火力高HP低防御ってなるのが多いしな、それやって防御系バフとデバフが息しないゲームは一杯見てるわ
まぁこのゲームはそんな心配しなくてもそもそも最高レア以外はすぐ床ペロするから関係なかったんですけどね >>856
俺も似たような感じに思ってたんだけど属性の話しててふと気になって色々見てたら物理にも魔法にも弾属性がいるんだよね
気になって仕方がない
>>854
リリが無駄に腕力高いのがすごく気になっててな >>860
草ァ!!!!
それがマジなら魔力と腕力の差が大きいやつで数値小さい方取る意味ねーじゃんwwww >>861
肉切バグでそのHPだと赤霧ポチポチして主人公君でとどめ刺せば >>865
ドラクエ式でも防御関連の数値はゴミになるしな
確かによくある アルテリオスで防デバフが際立ってくると防デバフ使わないと一切通らないというのと同義なんだよなあ・・・ >>860
ということは腕力か魔力どちらか一方を上げればいいだけで共存は無意味ということでいいのか >>859
イースの方は適正から3レベルも下がると鬼みたいな縛りプレイ、適正から2も上がるとボスの攻撃パターン1順する前に瞬殺
みたいな極端なバランスだけど、経験値管理が割と妥当でよくできたゲームだった
天地創造は普通に進めてたら適正-5くらいになってボス相手に被弾3発で死に与ダメ1になるからこのゲームとどっこいだ 結局バランスとりは中心となってる人の才能で特色出るからな
ダメな人がやってたら何やってもダメ >>849
クインテットってイースのスタッフが作った会社ですし・・・ >>860
なるほど
これってもしかしてキャラ被ったときに一時的に魔法と物理入れ替わったりする可能性とかも出てくるんじゃ・・・ 攻撃もどうなってんだか訳ワカメだったのが高い方だけ参照ってことなんかねえ ゲームの根幹に関わるダメージ計算式なんてサービスしながら上手く調整できるわけないし一生このままだなwwww この阿呆みたいな開発がゲーム作るならホント各々に攻撃手段設定させて
HP 攻撃 防御 の3種だけで良かったんだよ
ただでさえアルテリオスでバランス取る難しさがあるのに細分化させた上で片方無意味とか存在させる意味もないし ゲーム部分以外は頑張って作ってるのに、ゲーム部分作った奴が糞無能過ぎるだけでここまでクソゲになる
悲劇やな >>873
どっちも好きだから何回もやったけどレベル足りないならあげれば良いだけで問題ではなくない?
これはそれすらままならないし 騎士の防御が防魔同値なら高い方だけ参照かどうかはわからなくない?
防御1000で魔防0の相手だと自分の魔が低くても魔で殴る可能性はあるよな そもそもメガエラの腕力アップって何の為にあるのか分からなかったよ… 誰かが行ってたlv20の騎士を基準として係数かけてるだけってのもマジでそのとおりっぽい気がするわなぁ
偶像とかlv20で攻撃1000防御50、lv50だと200%になって2000の100ですとかだろどうせ >>860
まて、それ思い出すも
リリ=魔依存
ウル、ペロ=物理依存
だし逆ステも試さないと高い方参照してるかは不明なのでは グリフの発動具合では物理と魔法がスイッチしたりするのかな。 メガエラの腕力って確実に本来魔力のはずの設定ミスでしょあれ >一般的に、扱う数値が小さいゲーム、ステータスが固定されている、
>あるいは成長が緩やか(最終ステータスが初期ステータスの数倍程度までで収まる、ということ)なゲーム、
>防御力が必須要素ではなく装甲がある敵以外はほぼ0になっているようなゲームに向いている
一応当てはまってるんじゃね? アルテリオス式はちゃんとバランス取れてるなら計算式としては問題ないんだFEとかね
バランス取れないとクソゲー化しやすくなるけども >>889
巨神情報のオススメに腕力アップやら魔力アップやらあるし、
個別で偏った防御値が設定されてる可能性もまぁあるね アルテリオスは悪くないんだけど、敵の攻撃力が1000でこっちの防御力300とかなのに
味方全体の防御上昇で上昇値15%と敵の攻撃力低下20%でコスト後者のが低いからなあ
前者ダメージ50しか減らんけど後者200減るってのに 明日のメンテで何が改善されるのか楽しみで夜しか眠れそうにない REしないとこのまま軌道修正効かずに大気圏で燃え尽きるぞ >>901
攻撃デバフが糞強いのは真面目にこういう設定だからだな >>890
アスタルいるが象32にもなると茶色になって倒せないぞ >>898
中盤以降の巨人がlv上がるほど意味わからん攻撃値の上昇してるだけで、大体そのとおりだな FEはHP2桁とかだからな
こっちは味方でも4桁敵は5桁以上だから攻撃と防御の数値もそれ相応に調整する必要があるけど
この運営絶対そんな能力ないだろ >>898
相手が1000ダメばんばん出してくるからこっちの防御500くらいないとロクに耐えられないって事だぞ ん?ティターニアって神器修正された?
途中から使わなくなって気にしてなかったけど前は腕力上がってなかったっけ? 武器解放して能力値合計してもまともに戦えん位のバランスよねこっちの攻撃力が高くなりすぎるし 腕力も魔力も関係なくすべて総合力で計算しているのかもしれんぞ >>903
総合力が上がる
総合力は多分Ωに関係してると思ってるんだけどどうなんだろうな
もう何もかもさっぱりになってきたぜw ゲーム内外で楽しませてもらったからもう流れ星みたいに燃え尽きてもいいよ >>906
倒せる倒せる
完全に持ち物検査だけどな アシエルのバグ直すだけで7時間メンテした運営を信じろ これやっぱ神器のステータスは加算方式だったんじゃ・・・。 HP3000そこらなのに、開幕からワンパン1500とか飛ばしてくるんだから何も考えてないの間違いない もっと早く仕様の検証頑張っといたらクソゲーの被害者減ったろうに 像32ならまだ毒解除多少はあったほうが良いかなって感じはする普通に途中まで耐えきってチェイン狙いできるし
50だとそれどころじゃないだろうけど 腕力バフでも魔力バフでも全員の火力が上がるのっていこういうことだったのね 腕力と魔力は合算して平均とかかもしれんけどな
まあ誰か頑張って検証してや 与ダメの算出に使用してるステについてはもうちょい調べないとはっきりしなそうだね
個人的には想い出すに使われてるステを参照してるんじゃねって思ってるけど でも逆に、この無茶苦茶な数値設定でもAZ-07の3凶と象以外は育成の手応え感じられて徐々に進めるバランスなの逆に凄いような・・
意図的じゃなくて偶然だろうけど アリア神の思い出すがめちゃくちゃ与ダメ増えるじゃん
単純に高い方だけ参照じゃないとは思う >>925
ということは防御高めに挑む魔力パの中にウルリカ混じってて思い出したら魔力で殴ってたつもりが急に物理パに変わってダメージが減ったりするのかな もうどうあがいてもクソゲーってのは初日で分かったから後はどの程度のクソかを見極めるかで楽しんでる人が殆どだと思う
クソゲーマイスターって程じゃない人達の集まりじゃないけどクソ品評会を楽しんでる勢のが多いでしょ ?「一月毎にALL100増しのキャラだせばいいんだろ?」 >>929
偶像神曲イルカはぶっ飛んでるけど、それ以外は32までは割と平和な火力してたりするからだろうね 世界の謎は誰も興味ないみたいだけどゲーム仕様の謎は徐々に暴かれつつあるな 各種ストッパーは最初ソシャゲ特有のキャップ扱いだと思ってました
バグの複合体結果だとは思うまい >>920
デバフはともかく防御バフはそこまで弱くはない
こっちのパラメータが低いから敵にデバフした方が絶対有効だけどな そもそも最初から「地力つけて普通に殴り勝つバトル」を前提にバランスとってない気がするんだよね
何度も死にながら薄い勝ち筋拾ってねというスタンスで
「ものすごく低い確率で超チェーンして瞬殺する」と「そこそこの確率でプロ7発動して瞬殺する」の間でバランスをとってるような印象 耐性意識して編成してたら逆にキツくなってたは草だよな 像32はなんか意外と勝てる(1〜2割くらい)
マジブレあればもっと勝てるはず >>933
いや、普通に楽しめてるし育成バランスは修正前追憶ストッパー以外は適正だと思ってるけど?
思ってるけど、耐性=弱点は流石に青ざめたぞ >>942
そんなことすら考えてないと思う
なんとなく適当につけたんじゃないか やっと追いついた
リリース時に☆5出なくて耐性モリモリ☆4PTで攻略してたのが馬鹿みてえだ! 武器解放できて組み合わせ自由になれば楽しくなると信じてた人たち可哀そう
クソ調整すぎて死に要素だらけじゃん 言われなきゃ気づかないバグが判明するとみんな元気になるスレ >>936
マジブレ、キュアオール、ダメージディーラーとアリア(いきなリング)
この辺を編成できればガッツリチェイン狙いじゃなくても普通に倒せる
当然余裕で勝てるとかそういうレベルじゃないけどね
俺は手動前提なら3~4割程度は勝てるようになったよ
毒解除はアリアとアスタルの分は全部積んでる 耐性戻れば勝てるようになるなんて楽観しすぎじゃないか
耐性を意識してパーティを組んでたと言うプレイヤーが
今日他人に言われるまで逆の効果が出ていたことにすら気づかない程度の影響しかないんだよ? 3倍速だと挙動がバグってるとかもありそう
誰も等倍でやってないから分からんよな たしかにいまの計算式だとマジックブレイクでようやく下がりだすのわかるわ どうなさいましたかお客様?
あなたの耐性の残りはまだ4つもある!
まだまだ…大逆転の可能性は残されている…! >>958
ギリやられとか多かっただろ、そこらが助かるようになるんだよ >>960
チェインでのカラミティの7不発になるよ >>960
等速が等速ってよりスローだしな、WH部位狙う時に壊す前に倒しそうな時スローにしてF5する時以外あんま使わない >>964
いきなリングかつ手動で敵に攻撃される前にマジブレ載せないと結構勝率下がるからな
アリアの分をカバーできるキャラが居るなら別だけど >>960
カラミティのプロ7不発は2倍速に落とすとなくなるって話だったな >>967
もうあるのか
世界の盾のピンチキュアも条件満たしてるのに不発多かったし、まだ色々ありそう >>958
ダメージ表記一瞬で消えるのに気がつけとか一般プレイヤーに酷じゃないですかね… >>958
ハルや事前キャラ星5が耐性無しばかりってのもある 物魔の有効度反転させたらどうなるか試そうとしたら他の奴のダメージ表記邪魔すぎてキレそうになるんだなぁ
みつお つうが出て武器眺めてたら話題の部位破壊は火力担当なのかと思ってがっかりしながら
グリフ強化に行ったら師範素で持ってるじゃねーかw
レディXも後イルカ素材だけだし明日から破壊しまくってやるぜ
>>949
おつう いきなリングならカラミティさんももってるじゃないか
素材がよくわかんないのあるけど
しかし1ってナンバリングなんだろな?
将来的に2回3回とリング連続発動できる奴実装されるのか?
http://iup.2ch-library.com/i/i020820188115874811218.png おかげで部位破壊とかは頑張らないでいいかなって思えたのは良かったわ はよRe:してくれ
ここまでぐっちゃぐちゃだと直すのめんどいだろw >>949
乙の巨神
>>986
Lv3スタートとかカラミティ壊れる ま、ゲームにバグはつきものだシャーナイナイ
だからはよ直せハリーハリー >>986
そのLVのリング発動か
そっちのほうがありそうね >>992
防御関連はただの仕様だろw
耐性は直してくるかな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 36分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。