【FANZA】巨神と誓女 R part105 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part104 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596636146/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
ヒーローフィギュア→味方全員に攻撃アップ
城→味方全員に防御アップ
天使像→味方全員に魔功アップ
蓄音機→味方全員に魔防アップ
メガネ→味方全員にクリティカル付与
黒猫→味方全員に追撃付与
モフル→味方全員に吸収付与
プラモデル→味方全員に狂戦士化付与
肉→味方全員に3000程度回復
白と黒の鳥→味方全員に300程度のリジェネ付与
悪魔像→敵に毒付与
りんごに剣→敵に火傷付与
蝶→敵ストップ
ハート型の飴→敵バフ1つ解除(ミス有り)
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
青く光る本→敵魔功ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
鏡→状態異常回復
鮫→防御無視付与 毎日毎日楽しいなw
不具合てんこ盛りでさいこーです! 醒めちまった>>1乙に…熱いのは…俺たちのsorry… >>1
乙rry…
スレ進行早いなあやっぱり覇権か 耐性は間違いなく不具合しかしダメージ計算式は正常通りの仕様 このクソっぷりが癖になる
FGOも最初のクソっぷりが楽しかった >>23
それは全てのDMMの糞ゲーがそうだし自由じゃなくて仕様w >>22
懐かしいなw
庄司とクソだった思い出しかないけど楽しかったわ 部位破壊が必要なところまで到達してわかったこと
1キャラじゃどうしようもねぇわこれ
アリシアなんて発動率30%とかふざけてるし聞いている以上にやべーわ 今まで疑ってた訳じゃないけど、こいつらマジでテストプレイしてないか最強星5揃えてやってただけなんだなって
テストとしてやってれば耐性が弱点になってるとか一瞬で分かるだろ >>1おつ
☆5揃ってないし廃園32超える為のパワブレないかなってんで☆4サコの中央最上段解放して見たけど…
最上段の例に漏れず廃園32が超えれない奴が集められるような素材じゃなかったわ >>29
☆5になると二部位破壊必須になった上でその数十倍手に入らないしいっぱい必要だし
最終的にはそれをWHでやってどうぞ 部位破壊は常に狙ってないと足りない足りない
でも余裕ある敵しか無理なのに
格上倒さないと進めないという苦行 いつ象さん20倒せるようになるのかのぅ
ちと息切れしてきた REとかいってるやつアホだろ
こんな面白いスタートのクソゲーめったにねえから
赤ちゃんがつみあげた積み木直してゲームになるまでの過程を楽しめるぞ Ω周りも連打しすぎると威力が極端に下がるバグあるような
人数足りないとかじゃなく30万超えるとちょいちょい二桁になる >>35
高レベルだと部位の体力でかい上に勝てなくなってくる
低レベルだと敵のHPに対して部位が硬すぎて壊れない
わけがわからないよ だから俺前々からずっと聞いてたじゃんかよー
斬火のやついるし思い出が魔依存の弾とかいるし攻撃力はどうやって計算してんだって
その時は結局思い出で使う方が攻撃力になるんじゃねって言われてたけど reつけると格が下がった気がするので
巨神と誓女プロジェクト(運営をテクロス移行)
として再出発します >>29
レベル1でやっても発動率0まで下げてくるだからクソゲーだぞ 思い出すはもはやチェイン発動邪魔するゴミだからアスタルとか一部除いて忘れていい
発動したら大抵不利になる 他の思い出すとほとんど攻撃バフかわらんのに
アリアの思い出すだけすっげえダメージ伸びるのはあれなんでなん? ていか、常識で考えたら斬打突弾が物理(腕力)で火水雷風が魔力だよな
なんつーか、普段絵本とか作ってるやつらがまるで畑違いのゲームに手だしましたみてーな
杜撰さを感じるんだよなぁ、パラメータ関係のバカっぷり見てると 運営は酷いグリフしか持ってないぞ
部位破壊、世界の盾、耐性バグ等 数々のゲームを世に送り出してきたDMMGAMESを信じろ >>53
ダメージのあがり方半端ないじゃないんだわ
腕力キャラも魔力まであがったらそこまでダメージあがるんか ダメージ計算の都合上ステータスがバランス型の子は単純に不利だね >>54
知らんがな
両方何らかの形で参照なんだろうアリア神のこれからして アリアの想い出すがバグってないって前提で話を進めるのは危険
全てを疑え Reするとしてもテクロスや梨木やユアゲやテクノフはやめてくれよ… バグってんのは誰か問い合わせしたのかな
気付いてるのかいないのか 青色まで下げたのにWHに負けるとなんか悲しくなるわ
強くなったと思ったけどリングとチェイン腐ったら青にも勝てないんかと >>58
リスク高すぎてReする意味がないのではw そこら中罠だらけだからなあ
こんなの誰も引き継ぎたくないだろ >>61
WHは元の10~15くらい上のレベルくらいだからしゃーない
自分は部位破壊のために1レベルで倒す 不具合報告はしたヨ
リアクションあるかは判らんけど 他も高レベル帯は大概だけど象だけには勝てる気がせん
余りにも凌辱される期間が長すぎて無敵バグ祭りになってもみんな良心の呵責も無くGOしてしまうんやろなあ・・・ 何件か不具合報告してるけど
ここの運営は返信不要だとホントに返してこないな
大抵は定型文で返信してくるんだけど 不具合多すぎて一件ずつ見るのあきらめてるんだろ
朝からまたここで騒げばいい アシエルで不正にLv50の敵に☆が付いていた状態を修正しました! >>67
デフォルトで返信不要にチェック付いてるしなw もはやここまでくると、戦闘中のダメージとかはフレーバーで
戦闘開始時に「〇秒後に勝利」とか「〇秒後に全滅」とかランダムで決まっているのでは?w 言って直る可能性はもしかしたらゼロかもしれんけど
言わなきゃ直る可能性は確実にゼロだからな 歌はこちらが負けそうな時になぜか頻度が上がるし埋まってないのが出る時多い 戦闘も底が浅いし世界観も薄っぺらかったな
考証しようはまぁまぁ面白かったけど、広がりようがないという 庭園も梃入れしてほしいよな
毎回収穫したらほぼ☆1しか手に入ってないの馬鹿らしくなる
レベル6になっても相変わらず☆1ばかりだし…… 部位破壊がキャラ限で確率発動で高耐久とか頭おかしいんだけど 倒せないなら☆7以上増やせばいいじゃないで調整したほうが早い せめて低レアにももっと配るか発動率上げるか発動したら確定で破壊くらいに耐久下げるかどれか一つでもしてくれんと
おまけに2段破壊必須とか 今日の不具合修正されたら無謀な戦いに赴かなくてよくなる? >>84
味方の耐性だと思われてた表示は実はその属性から受けるダメージを増加する弱点でした https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org666730.jpg
景品表示法違反!!!!!
あまりにも、酷すぎるのでたまらず書き込みをします。
課金の限定ガチャ、無料のベルガチャ、課金の限定パックSSR確定チケットガチャ、
全てでです!!!
どれを引いても、「ハル」が出て来ます!!
これは虹が引けるとか、引けないとか、そういう話ではなくて、
ちゃんとお金を支払って虹を引き当てたにも係わらず! 確率表示以上に異常なまでに「ハル」が出て来ています!!
中でも悪質なのは、無料のベルガチャではなく、
限定のガチャからもピックアップ確率を無視して「ハル」が一番排出されているという点!!!
それと、SSR確定で課金を煽っておきながら確定枠でも、結局無料でもらえる「ハル」が排出されました!
あまりにも悪質な為、景品表示法違反で消費者庁に問い合わせる事を本気で考えているのですが、
虹をこれだけ、引いているのにも係わらずまだ当たっていないSSRが半分近く居るにも係わらず「ハル」だけが異常な回数で
出て来ています!
もう言い逃れが出来ない程に、表示されている本来のSSRの当選確率と実際の当選確率が乖離しています!
ユーザーに有利な、無敵バグは即座に緊急メンテで直しておきながら、この確率が異常なガチャはいつまで放置でしょうか!!?
まさかとは思いましたが、本当に掲示板などで他の方からも報告があった様に「ハル」だけが異常なほど当たっている状況です!!
まだ入手していないSSRは、あと9体も居ます!!!
ここの運営会社は、お金の絡む、ガチャの確率の検証すらも怠っているのでしょうか!?? 部位破壊とかいまだ桃アリシアしかいないわ
WHと部位破壊以外の強化終わってやることなくなってきた チェインも全然しねえし部位破壊システム考えた奴死なねえかな 部位破壊アビが発動した後に7~8チェインしないと何も意味無いもんな
で部位破壊付けっぱなしにしとくと発動したせいで後1mm削れず負ける場面も多々ある 星5は5%だけど内ハル率2%かもしれんし、排出率かいてないから何ともいえんな
PUの方はちゃんと機能しとると思うけど、プラガチャオーダーガチャのハル率は確実に高いね 耐性優遇されてるアイノがやたら転がるのは気のせいでもなんでもなかったのか…… メンテは良いんだけど何で毎回真昼間のニートゴールデンタイムに長時間やるんだ
普通のゲームは深夜の内にやってログボ切り替えまでに終わらすのに まぁアリアと適当な部位破壊キャラで割と壊してくれるからWHの部位専用素材さえどうにかしてくれればもうそれでいいや >>88
詳細ありがとう
えぇ…斜め上のバグすぎる
本当にテストプレイしていないんだな… アッシュしかおらんからアリアアッシュカラミティで低レベル回ってるけど、部位星5はちょっと厳しいな 深夜メンテは普通と言うにはDMMだと二箇所ぐらいしかしらねえ う侍の素材要求が異様に少ないバグ(設定ミス)
トーマスカエルと同じステージにいるのにトーマスばっかと戦わされてるんだが
単に俺が持ってないキャラに要求が集中してるだけなのか? >>95
チュートガチャ以外でハル引いた事ないし、PUあったとしても言うほどじゃないと思うよ
運悪かった奴が騒いでるだけ どういう間違いやらかしたら味方の方だけ計算式狂ってるなんて事態になるんだよ アイテムの都合あるからありえないが
曜日の回数制限さえなけりゃ他はゆるせる 廃園28とかも全然使わないから500個以上あるな埋めるか 耐性はどうせ弱点の方から耐性にコピペして記号そのままにしちゃったんでしょ >>105
1-0.2を1+0.2って書いただけではなかろうか トーマスは要求するやつ多いねぇ
巨神によってかなり要求の偏りがあるのは間違いない
星4以下にカエルの素材が多かったりするんかな でも耐性が弱点でも結局プレイしててほとんど気づかないレベルだったんだからアリシア無敵バグほどのインパクトはないな カエルは全体的にかなり要求されたし現時点でも☆4が100個くらい足りてない☆5も見えてる 弱点扱いになってようが、どうせ赤ゲージで殲滅されるからな チケ抜きで27体引いたっぽいけど俺もハルは最初の無料だけだな うちも25くらいひいてハルなし
そもそもテーブルがどっかんっていってたやん似たようなの出まくるんやろ 少なくとも表示してないから表示法違反には該当せずその訴えは意味ないと思われる
訴えるならどっちかというと今話題の耐性バグとかのほうがまだ可能性ある
こっちは完全に「表記と違う」からなw
なお自分は13体星5引いてハル一回も出てないから何とも言えん
試行回数の問題で証明しにくいのがガチャのえぐいところだ ハルバイアスかかってるのかもしれんけど俺も引いたらまたハル北とか言っちゃうよ ヨルとか一人で旋塔の艶色100個くらい使うね
リザレクション1とピンチにリジェネ愛それぞれ別の武器なのに
ピンポイントに集めにくい素材だけ同じの要求してきやがる まあ星5はほぼ耐性ないわ星4以下はそれ以前の問題で床ペロするクソバランスだから発見が遅れたのも頷ける 教導の二段破壊ができねえから靴使えねえんだけどどうなってんのこいつマジ オーダーガチャの報告でハル以外の2枚抜き3枚抜きなんて全く報告ないし、
個人のリセマラ経験からもハル率は高めだと思うんだけどまぁデータ少ないのは事実だな う侍は謳埋めたあとオーダー以外で戦った記憶がないな
まあこれからウサギ大好き新キャラとか実装されて鬼のように要求されるのかもしれんが 中国人がガチャの乱数がどうとか言ってたのはそのへんの話なんかね? リセマラですらハル一度もみてないんだよなぁそれが
まじで個人差大きすぎて話があうわけがなかった 合ってるかどうか以前に根拠:俺の体感では通らないだろう普通に考えて >>110
それをハル出過ぎって言ってる奴に言ってやれよw そのハルがう侍部位破壊素材欲しがる 宣託目当てで育成するなら結構周ることになるな
ちなみに宣託Vはたまーに連続でリング発生するよって感じの性能だった
少なくとも2ターン先のリングは保証できるんでチェイン瞬殺編成で枠余ってたら入れてもいいかな程度 他のグリフがうんちなのであまり期待せずに そのハルがう侍部位破壊素材欲しがる 宣託目当てで育成するなら結構周ることになるな
ちなみに宣託Vはたまーに連続でリング発生するよって感じの性能だった
少なくとも2ターン先のリングは保証できるんでチェイン瞬殺編成で枠余ってたら入れてもいいかな程度 他のグリフがうんちなのであまり期待せずに 勝てる敵には画面を殆ど見て無いし
勝てるか勝てないかのギリギリの敵には想い出すボタンが虹色に光るかを凝視してるだけだしな
このゲーム自体がどんなバグが横行してるとか気付かれづらい仕様になってるんだよな
ちゃんと画面見て検証してる人には感謝しか無いわ >>138
数万ポイント突っ込めば適当に出てくるよ >>90
ハルの器25とか俺と一緒じゃん
仲良くしようぜ 庭園星5は何lvから出てくるんだろうな、lv6でもまだなんだろ? 抽選されねえ発動率低下デバフ発動してもチェイン繋がらねえとかマジ設定した奴全巨神の二段階破壊素材コンプするまで窓のない部屋に監禁してやりてえ >>136
まじでそれだよな、普段見ないし見るときは右上見てるし
範囲全体デバフで謎死多すぎて原因探る気も起きんかった
戦闘後に与ダメだけでなく被ダメも見られてたならすぐ気が付いたんだろうけど
いやよく運営気が付かなかったな耐性グリフあんだろ本当に一回もテストしてないだろ! 結局ミスティックグリフって何がどう強化されるんだ…
スキルグリフの強さを底上げする事ができる!とか描いてあるが強さって曖昧すぎるわ
この辺の説明何もないの狂気を感じるわ ただ、メンテの発表はスレでこの不具合見つかる前に出たものだから
明日治るかは不明 うさぎ割と好きなんだが脚光浴びないの悲しい
くどくないしSEも好きだから素材集めが苦にならない
逆にバイクとかめんどくせえ上にSE耳障りで嫌いだわ 大量に変更したらそれこそお前ら変更にあたってテストしたのかよってなるからな
叩こうと思えば何とでも出てくるもんだな これ神器のステアップ実は合算のはずがバグで計算されてないだろ メンテ後も何を改善したのか書かず
実は何も改善してない可能性すらある あと攻撃ダメージも魔力化腕力の高い方を参照して計算してるっぽいよ
こっちは仕様っぽいけど これミスティックグリフが元々覚える奴にしか使えないのもバグだろ
単体回復とか汎用グリフとして全員に配っていいレベルだろ >>153
想い出すの参照ステと異なってるキャラおる? 腕力と魔力が均等のキャラ探して、装備で高い方を入れ替えて調べないと本当にそうなってるか判断できないよね >>156
何スレか前でも見たが高い方のステ参照ってのは未確定だぞ というか共同の発動率低下デバフ何%落としてんだよ
つうの部位破壊発動率0%になってんだけど頭おかしいのか >>146
そりゃあ、「〇〇と〇〇と〇〇を改善します」って先に言って出来なかったら叩かれるからな
改善できた分だけ「〇〇を改善しました!」って発表するんじゃね? 昨日辛味茶手に入れて今P7と肉斬2まで取ったけど3は運ゲする感じか…
そこまでせんでもいいか、修正されても正直仕方ないと思ってるし
まぁこの運営が修正するほどの頭持ってるとも思ってないけどさ >>90
こいつテクロスのカイザーガチャとか知ったら発狂して頭に血が上り過ぎて死にそうw 託するとカラミティの7も上がるのは運営のミスじゃないかと思った 肉きり123とクリティカルまで取るとプロ7なくてもチェインで普通に殴り殺せる
正直プロ7削除されても別に何も困らないかもしれない 火力スキルに必要な物全部揃えてあるからなカラミティ
今早速P7発動したけどやっぱコレダメだわ
話聞いてて分かってたけどあかんやつってすぐ分かる、ゼウスゲーのゼウス以上 神曲はカイネもアイノもおらんと結構な運ゲーだと思う WH追憶奇跡の2部位破壊決めたのに☆5落ちねーわw 火傷を解除しながらマジブレしてくれるいちごちゃんを信じろ マジブレ3まで取得してればそれなりな勝率出てない? ☆5で強いキャラ手に入れても結局は運ゲーなのに変わりはないからねちかたないね 火傷と毒のダメおかしくないない?HPの普通5%とかだろ 状態異常1回かかるとHP半分持っていくクソゲーやぞ 巨神はほぼ毎ターンデバフ入れてくる中で
こっちのリングは3ターンに一回がいいとこ
そっからさらにデバフ解除持ちにリングが当たる確率が均等だとして1/6
そっからさらにデバフ解除グリフが発動するかが1/2
でようやく自分ともう一人のデバフ解除
すると巨神がそのターンの内にまた3〜4人にデバフ付けてくる
アホとしかいいようがない
「ドラゴンクエストにこういう魔法あるから入れとこう」くらい何も考えずに入れただろ毒とか火傷解除 つうの思い出すって斬属性にバフだから団子持ってたら自分強化されないんだな 味方の毒とΩの毒と巨人の毒の計算式も全部違う別物だぞ アスタルに毒解除3つやら並べられてるけど、そもそも適切なタイミングで発動するのほぼ不可能
○○注意とか書かれても対策は基本的に無理だからな 毒や火傷のドットダメージ系はほぼ空気かガッツリ削るかの二極になりやすいな
バフデバフや発狂からの全体攻撃連発やら状態異常連発で完封とかとにかくまともにテストプレイしてない見切り発車で出しただろってのが伝わってくる
後からちゃんと調整してくれればいいけど2週間経ってまだこれだからな
今日のメンテでどうなるかしらね 他ゲーは開発会社の集合体故に不評だった時の責任者の所在がわからなかったけど
このゲームは合同会社によるタイトル故にこれまたどこがこんな酷い仕様にしたのかわからない >>189
敵が使うと強くて味方が使うと空気だろ大抵 曜日限定とか本当やめてほしいわ
あのネクロすら撤廃、常設化したのに 世界が壊れてしまうかもしれないので凸もありじゃね
火曜刻印逃したしなー 0%でもグリフ発動するし100%でも失敗する
何を信じればいいんだ こっちが掛けたデバフ3ターン持続させてくれ
敵からのデバフは1ターンでええわ 双六少女は要塞来るまで勢いあったけどアレで大部分が脱落した
こっちは初めからクソすぎたせいで離れどきがわからん
曜日WH部位破壊でじわじわと減るくらいだろうか 敵から受けるデバフって能動的に対処できる手段がなけりゃただの理不尽なんだよな こうなってくるとお盆初日に特大級のプレイヤー有利バグが見つかって
運営と開発が即座に対応せずお盆を謳歌してそのままサービス終了の流れができるくらいの展開になってほしい WH素材コーヒー効かないのもバグな気がしてくる
もう何が仕様で何がバグなのかわからん
https://i.imgur.com/88Ybwqz.png 今日虹ベル貯まるから回して部位破壊持ち二人目こなかったら辞めるか
くそげにしがみついても不毛なだけなんだ 年内にサービス終了見えてるしやる価値ないよねこのゲーム 耐性弱点だったってマジ?
ケイとか弱点まみれやんけ つーか、誰々が来ないから止めるとか
とっとと止めれば良いのに何愚痴愚痴書いてんだかww誰とは言わないけどwwww アシエルの無敵バグだけ神速で直してそれ以外放置とかふざけんなよ
まじでふざけんな 部位破壊持ち来ないとやめたくなるのはわからんでもない ほう、耐性の仕様が逆に弱点に成ってたのか
防御はグリフに任せて巨人の弱点属性でPT編成してたから気づかなかったわ
運営・開発糞過ぎて草 ハル!ハル!ハル!ジェットストリーム心の器を仕掛けるぞ! この手のガチャはキャラ抽選の前に所持済か未所持のどっちを輩出するかの抽選分岐があるものだと思ってる 昨日、冒涜袋100個くらい集めたのにまた60個くらい集めてる
どんだけ冒涜好きなんや女ども つまりメガエラ3体目の俺は運営の罠にはまってるって事か
おのれディケイド (´・ω・`)ジブリールも所持しているのから抽選してんじゃないかってくらいかぶってた 俺はいまのとこ星5かぶり経験なしだな
全部でハルリリ除き6体 オトギは明らかにテーブルあるし、あやらぶは無料分で金玉出た時の被り率が凄まじいから
そういうのは確実にあると思ってたほうがいい 海の巨神から進まないから素材集め出来ないのだがこれが普通なの? プランターでクソ象の紙片15集まった
やはり鉢植えは至高 青ベルから3枚抜き俺もさっき来たぞ被りカイネ2枚とnewアイノ
無課金で充分だこれ 初虹鐘がウルリカハル(どちらも被り)
夢なんて見ちゃいけねぇや >>230
普通
やってもやっても強くならない
はっきり言って現状ゴミ
ガチャ回せるウチが華 アリシアしか部位破壊居ないのに廃園で部位破壊しろってオーダー諦め案件でいいよな? レディX2被り
ユミメガエラ1被り
☆5×11(ハル、リリ、事前ウルリカ除く)
まんべんなく育ててるからまだ詰んでないぜ
>>230
進まない、素材集めができないってのが具体的にどういう状況かわからんからPTの装備強化欄晒せ うお・・・マジか・・・
虹ベル達成からの虹ベルキマシタワー!! >>234
自分の引きが良かったように見えてくる不思議 レベル1辺りで高火力キャラとペアでやってたらそのうちできるかもしれない
時間かけたくないなら変更安定では いいぞ
どんどん謳(不具合)見つけてコンプリートしていこう >>237
アリアアリシア火力でlv1でやってりゃ行けるっちゃいける 30以上ではなく30限定のオーダーとかなんで作ったんだか
素材集めに50周回しなきゃならんのに嫌がらせか みんな引きが良いな
虹ベルもオーダーから虹もみたことねえ >>243
あっさり行ったわ
いつもこうならいいのに マジブレ2程度じゃ白虹の火力全く抑えきれんのだが3だと結構変わるのか?
なんか毎回勝てそうなところで発狂されて死ぬわ カラミティおばはプロ7抜きでも最強格のアタッカーではなく最強その物だぞ
今のダメージ計算式なら うちは青ベルからしか☆5キャラ出たことないなぁ
2回来てアイノとアスタル
金ベルがやたらと来るけどいつもゴミ
虹ベルは出たことないです ぶっちゃけ曜日WHとか☆5狙いじゃないなら部位破壊はそこまでうんちじゃない
Lv1で延々と凸ってればいつか終わる マジブレっていってもキュアオールもいるし耐久型になるから肉も使えよ?
黄色まではたいしたことないから耐えきれるしそこからも削り負けはそんなにないだろ >>249
むしろ3じゃないと意味ない
だってデバフ長く効くの3しかないもん、これおかしいんだよ
普通は10ターンぐらい効くよな >>256
それ曜日巨神の素材だな
神玉とかは部位破壊 チェイン強化系のグリフとセット運用前提なんだと思う
ぶっちゃけこのゲームはリング強化とチェイン強化あるかないかで全然違う オーダーpt温存勢はいないの?
今386まで貯めた >>256
艶色と夢想花はWH素材、神玉と潤滑油は通常の部位破壊
ちなみに神核はWH部位破壊 艶色→WH
神玉→通常部位破壊
虫眼鏡からだと検索出来ない不便仕様 >>255
マジかよ持続ターンまで違うの今知ったわ
ミダスゴーグルが足りねえ >>260
どこまで貯めたらカンストになるか検証しようぜ! >>256
現状入手手段の無い素材は無いぞ
表示されないのは他の方の説明通りだ 部位破壊とかおまけ程度でええやろが
必須とか無理ゲーや ブレイク3は発動70%、効果30%3Tだから有無でだいぶ変わる リングとチェインで速攻で倒せってバランス
頻繁に状態異常やデバフされるけど防げる手段は皆無なのでリングとチェインで速攻で倒せってバランス
発狂すると全体攻撃を連発してくる理不尽な行動パターンになるのでやっぱりリングとチェインで速攻で倒せってバランス 部位破壊しないならその段の武器の6個目以降は諦めろ
その上の段は武器破壊で☆5素材乱獲できないなら無理なのでもっと諦めろ
全員の全武器で必須だ >>267
リング1回は3Tよね
10Tも聞くブレ3はもしかしてユーザーに有利のバグかも? くそ、リリ育てようなんて思ってしまったせいで朝からひたすらイルカ祭りだ
70ってなんだよ
しかしレディXで部位破壊狙いながら18余裕になってきたからウチのPTも強くなったものだ 敵の部位の耐久値5分の1くらいにして欲しい
WHの部位破壊とか必要ならもうちょい割りやすくしてくれ やっぱVだよな〜V取りいこ・・・(ポチ
☆5素材の山が表示される ←いまここ 肉なんて最初だけだった
防御上げたり攻撃デバフとかで耐久パ作って時間かけて倒すってパターンもあったけど発狂でゴリ押しして安定しない
結局はリングチェインで猫も使って肉斬持ちで超攻撃力で速攻で殺られる前に殺れの方が正解 >>260
キャラ揃ってるならいいけど戦力不十分のままじゃ育成置いて行かれるじゃん 単純にこのゲームじゃ耐久も無理だしお互いごり押しゲーになるのはしかたないっちゃしかたないわ 虹来ても被りだしカラミティ引けないしで未だに城で戦っているのは俺だけでいい
一応メインアタッカーのハルアリアを外せば悪魔は出せるようになった この前の奴で全員50まで撃破済みなんやから
高級素材はモフル放置で気長にあげていけばええやん(´・ω・`) >>282
50でもらえるのは高級素材でもないので… オーダーから初虹鐘だぜこれでオーダー☆5童貞ともおさらばだぜ
これでオーダー☆5なし勢にマウント取れる!
https://i.imgur.com/b1nY2HN.jpg モフル待つよりプランターが全て解決してくれる
なお部位破壊 曜日50を3回倒しても☆5素材泥ゼロでブレイク3が遠い
コーヒーは泥水にしてしまったし・・・ >>288
モフルもプランターもにたよーなもんやん(´・ω・`) 正直ヴィオラカイネアイノだけは常に入れたい
残りの三人はすきにしろ >>282
もふるが持ってくる素材を1日平均で全て1個持ってきたとしても
育成考えたら誤差レベルでしかないんで…
詰まる素材はもふるが持ってこない素材なんだ カイネは相手によってヨルと入れ替えがいいんじゃないか 部位破壊でも本体にダメージ入るようにしてほしい
っていうか部位破壊したら与えるダメージ上がってほしい 計算とかせずにオーダーを一括受け取りしたら64/70って表示された後61/70になった
表示バグなのか本当に減ったのかわからん マジブレ意味ないとこは相変わらず微妙だぞカイネ
カイネ単独だと評価低い いや10ターンは俺の願望なんだが?
こんぐらいがバランス的に普通
毎ターンリングでるわけでもねーのに
でてもランダムなのに >>287
被っても☆5引けただけましだから(震え声)
今月中にもう1回くらい虹鐘見てえなあ…
https://i.imgur.com/WBtJo0s.jpg 虹鐘からメガエラちゃんお迎えできたわ
これで欲しかったキャラみんな集まった
あとはアンナマリー先生を待つばかり 虹鐘で2回ハル被りしてからは、ここのクソガチャは信用してない パワブレマジブレ便利だけどどの巨神がパワー系なのかマジック系なのか未だ把握しきれてないわ そんな貴方にアイノちゃん
なんとマインドブレイク以外のブレイク系が使えるんだ 未だに腕力と魔力がなんなのかすらわからん
適当に腕力+魔力でダメージ計算してんのかなぐらいにしか考えてない >>310
面倒だから、アイノ、ヨル、カイネ、ヴィオラ、レディX全員入れっぱ 斬+火のつうとか突+水とかいうメガエラみたいなのもいるから属性で物理・魔法に分かれてるわけではないと思う クソ硬い巨神には魔法効きますとかあんのかねえ
現状期待できねえんだが リリも魔法で弾(精霊ボール)だしな 実際のダメ値で調べんとわからん バイクの雷バチバチもあれ物理攻撃だしな
見た目だけだと全然わからん 仮にキャラごとに物理・魔法で分かれてたとしてじゃあ物理キャラの魔力ってなんやねんという話になるからやっぱ合算な気がする
巨神はその割合に差があって魔法っぽい奴なら極端な話腕力0魔力1000みたいになってるからパワブレ効果無くてマジブレ効果あるみたいな たぶん運営も知らない
耐性は弱点くらいにしか思ってない 前スレで騎士殴ってダメージ見たらどっちか高いほうで攻撃してるっぽいって言ってた
ただしステの高いほうなのかダメージが出るほうなのとか詳しいことはわからない
Buffかけたらどうなるのかとかも謎 誓女のほうだと魔法キャラが遠隔攻撃と近接攻撃するじゃん?
あれそのまま魔法物理で分かれてたりすんのかね >>323
今は個人にしか複数属性バフがないけど
そのうちPTへの属性バフ持ちを想定しているから
全てのキャラクターの物理と魔法の数字設定してあるのかもね >>323
基本敵に意味ねーと思うよ。バーサーカー持ちで検証してみりゃわかるが
つうとかでもダメージ量は ベルセルク3(腕力60↑)>バーサーカー(腕力、魔力50↑) になるんで
別に魔力が上がる事の意味はない 物理と魔法は計算後にダメージ大きい方を採用してる説ある >>301>>302
マジブレが人権なのか
アイノと併用すりゃいい感じなんだね
アイノはおりゃんわ・・・ そういえば複合属性で片方弱点片方耐性だと弱点が優先されるゲームだったなこれ
単純に高い方か 属性すらよくわかんね(´・ω・`)
誰が何属性なのかすら把握してないわ
つか属性何があるのかもしらねぇわ 毎朝オーダーこなすのに時間が掛かりすぎる
1回こなしたら次15分で回復するのやめろや
その分ポイント増やしてくれ >>211
やめるアピールはウザイな黙ってやめればよいのに >>335
ポイントもったいないじゃろ!
ただでさえ青ベルしか来ないというのに… 攻撃側の属性もデバフ掛けてくる敵には重要だから
ダメージ低いなと思ったら入れ替えてみるのもありだぞ
有能グリフもちはなかなか入れ替えできんけどね なんでもいからオート周回頼むわ
無駄なクリックさせんなよ エロみないけどエロソシャゲやってるアピが一番わからん放課後にすらいたからな オーダーは、朝一、昼休み、帰宅後、就寝前の一日4回出来るな
ちょっと課金して時間を少し短縮しておかないと無理だけど >>338
2人居るなら2人入れたほうが良いかも
3人は微妙なところだけどアタッカーとかヒーラーとか兼任出来るなら入れたいな >>345
そっか
カイネさん放置してたけど育てるか 曜日WH意識してると睡眠時間2時間しか取れん
クソ眠い 現在オーダーから5連続被り
内、虹2回。虹から被るとストレス心底たまる 毎朝オーダーキツいなと思ったらイベント含めて36回くらいしないといけないせいか むしろ全員パワブレマジブレでいいんじゃないかと思い始めた
チェインしてアイノカイネのマジブレ重なったら偶像50だろうが10ダメだし 敵の防御が変動してのこちらの魔法系のダメが増えてるなら攻撃−防御と魔攻−魔防の合算なんじゃない 防御ダウンは
どちらか柔らかい方が参照されるんではないだろうか?wwwwwww オーダーガチャで久しぶりに虹ったらハルだった
引退します コストだだあまりのハルに1とはいえコスト増えるとやるせねぇんだ オーダーは虹10体ぐらい引いてるけどハルはまだ出てない
代わりにカイネが多いわ 今日のメンテでどうなるか知らんけど
イベント期間中に配布石でカラミティ引けなかったら辞め時かな
いろんな意味で楽しませてもらったよ 複数の属性を持っている場合、ダメージが出る方が参照されるなら
攻撃側 打火
腕力300+120(ベルセルクV)
魔力250
防御側 耐性 火
防御400
魔力150
属性:打
物理ダメージ20
魔法ダメージ100←こちらが選択される
打:魔法 D100
攻撃を受けた時に耐性持っていても弱点と同じダメージを受けると言うことは
こんな感じなんだろw このゲームって毎回のメンテで生死に彷徨うような気が 事前配布の星5はみんな有用だったんだなぁ
アリアはリングチェイン
つうは部位破壊
カイネはマジブレ
ウルリカは…序盤の星5肉 星5が6人から一向に増えないから固定メンバーみたいになってるわ
もう全員の好感度上げるか… 好感度アイテムなんてもはやイベントで貴重でもなんでもないんだからどんどん上げちまえ しかし、もうやめるというのを見るたびこの要求量ならそうかもねって思ってしまう
自分はロボット使ってやってるけど、ここ見てると育成早いやつ多くてびっくりする
肉入りのニートもいるだろうが、”やっとる”やつも多いんやろうな
あとは育成先のキャラ絞ってる人だと早かったりはあるか 手持ちにアッシュいたの完全に忘れてたわ
でもこいつロクな技覚えない上に唯一有用な部位を狙うがあまりに深すぎるな
見なかったことにするか 海獣28マラソンきついなぁ 終わったころ人は目的を忘れてそうだ 施設素材で色々足止め食らってる。
課金で買えるようにならんかなぁ。 ゲームしながらここ見てる
ここ見ながらポチおすだけ
もうここ見てるだけでいいやってなる >>375
月間パックモーパーツ9個買った上でならその発言は許される 星3全員に部位破壊スキル付けて有効活用できるようにして欲しい
現状ゴミだしそれくらい良いだろ >>370
こっちの環境が原因かもしれんがvivaldは最初軽くても段々重くなったからopera使ってるわ
なお両方ともメモリーエラーまでの時間は同じくらいだった >>376>>380
じゃあ今度はオペラいえてみる ファラオちゃんのカリスマの提唱T発動しても
追憶の巨神の攻撃力アップバフ消えないいんだが仕様?
発動してもバフ解除の確率が10%なのか? >>381
やるじゃん!世界の盾かな?
あいミスみたいに月に決められた数でいいから上級素材に交換できるようになればええよね リリとアスタルのキュアオールV素材が釣り施設で通行止めされてて辛い >>384
このゲームなら自分のバフを消す効果でもおかしくないなw 追憶は一時的なバフじゃないから消せないんじゃないの 追憶はなんか永続バフっぽいし(消去不可)とかついてそう なるほど永続バフか なら他の巨神でも試してみるか
回答ありがとう アッシュの部位破壊の武器解放したと思ったら廃屋32を80個ってお前・・・ このゲームに限った話しじゃないけど
やめるやら潮時やら言っているやつらはまずやめない
本当にやめるやつらは黙ってやめていくもんだよ 初めて2日だけど毎日のようにオーダーで10連出来る神ゲーだな
イベント素材集め無理ゲーだけど カラミティ前に引けたけどどのブラウザでもメモリエラーするからやる気なくなって辞めてたわ
今日のメンテでちょっとは快適になるんだろうなあ? >>396
青ベルなら1日20連は出来るんだぞ…
☆5出ないけどな… >>395
俺のこと言ってるのか?
イナゴだから実際やめてるんだよなぁ
MMOとかでもやめるわって言って資産フレに配ったり
引退する奴は黙って消えるってのもいたから言いたいことは分かるけど ああああああああああああああ
プロ7でしか倒せない白虹L50を7〜8回倒してるのに☆5素材落ちないんだけどぉぉぉぉぉ!!
ああああああああああああああああああああああああああ やっと俺もカラミティ引けた!
https://i.gyazo.com/f31d390f6c31efae17964a2a77fadba9.jpg
メガネ32の悪霊召喚のバフ量は40%か50%かな?
マジブレI+13、II+10両方が入ってても無補正より被弾する 素材からボス飛ぶときに読み込みがあると一瞬LEVEL100の数値が出てくるんだな
100レベとか恐ろしいわ >>392
operaなら左の歯車→Advanced→Features→Languages
ここで日本語にDisplay Opera in this languageチェック入れればおk
0%なのは分からん うおおおおお銀鐘からユミきたあああかわいい
虹はまだ一度もきてないけど嬉しい >>394
他に部位破壊キャラ2人居るならアッシュは鍛えなくてもいいぞ
攻撃力期待できないから他キャラが部位破壊起動した後のチェインに割り込まれると邪魔になる 青とか銀ベルは星5の確率1%以下だろ
よう引けたな >>399
青なんてあるのか 金と銀しか見たことないや
戦闘中なにしていいかわからんからwiki熟読してくる ここの巨チンの皆様はブラウザでやってるの?それともスマホ?
Chromeでやるとloading100%から進まないんだけどおま環?
初日は入れたんだけどな >>407
つうとアリシアいるけどアリシアの代わりにアッシュって思ったんだよなぁ
80集めるくらいならアリシアに頑張ってもらうことにするわ >>408
全然もっと高いと思うぞ。まぁ引けてない人には出るとは思えんって気持ちになるのも判るが
引いた報告なんてバンバン出とるしそんなに異常に低い確率でもねーと思うよ 先に内部でガチャ引いた結果を鐘の色に反映してるだけなんだよなぁ また今日もヒストリーメーカーのアイコン数ミリ動かして保存する仕事がはじまるよ 戦闘中はお祈りとうんたらメモリー注視して更新するだけだぞ やっと星5編成できたわ
いままでサンキューエヴァちゃん
キュアまで覚えさしたしエッチもしたからまた余裕あったら育てるわ 与ダメちょっと調べてみようかと思ったけど全員通常多段攻撃でダメージ表示みづれぇ・・・ アリシアの部位破壊2個目とればつういらなくなるレベルで有能
アリアいないとキツいけど なんと!15万円課金すれば来月からタダで1ヵ月間世界の盾になれますよ!お得! >>412
火狐でやってる
アウメモ出た時は閉じるか違うタブでやり直し バイクメンのしつこいグルグルはほんと不快だなぁ
これ作った人センスない
作り手のオナニーはいらないよ イベ回してたらすげードゥンドゥン言ってるから見てたら部位狙い13チェインでそれぞれにプロ7叩き込んでてこれは☆5来るわと思ったけど安定の3.4でした
しね >>425
なるほど
ブラウザ変えてみます
ありがとごわす >>426
演出自体はかっこいいしセンスあるんじゃないか
赤ゲージ入ったら延々と使い続けるバランスにした奴が真のクソ 正直肉斬りがデメリットに対してお手軽高火力すぎて
ベルセルクは爆発力としては微妙に感じてまうな
https://i.gyazo.com/799f5c92afb892f17ee8b327673aeb47.mp4
つうの利点ってバーサークを外してベルセルク型でデメリットのない安定高火力か
バーサークつみまくってバフターン分通常攻撃でダメージ稼ぐってコンセプトが良さそうね
なんだかんだ性能見てると結構キャラ毎に個性はあんだなーって感じはするわ >>426
雰囲気ゲーに手を出しておいてそれを言っちゃだめだろ >>421
これマジ?
☆3だし素材使うのあれだなってスルーしてたけどやってみっかなぁ ・バトル中、一定時間プレイするとエラーメッセージが表示されゲームが停止する不具合
・バトル中、リングコマンドと誓女の花エフェクトシンクが一致していない不具合
・バトル中、リングコマンド入力直後に該当誓女が戦闘不能になると以降リングコマンドとΩが発動しなくなる不具合
・バトル中、肉断骨断グリフが発動時にゲームが停止してしまう不具合
・バトル中、Ω発動時にゲームが停止してしまう不具合
・バトル中、誓女の弱点と耐性が正常に動作していない不具合
・バトル中、状態異常のダメージ発生タイミングが稀に重複判定される不具合
・バトル中、グリフ発動率低下状態の誓女のグリフ発動率が0%でも発動してしまう不具合
・ワンダリングハザード発生時、特定の操作を行うことで効果を他の巨神に持ち越しできてしまう不具合
・一部SPECIAL巨神にバトル開始時、攻撃力上昇効果が付与されている不具合
・オーダーから教導の巨神バトルメニューに移動するとエラーメッセージが表示され、ゲームが停止してしまう不具合
・一部巨神の章を閲覧しても未読表示が消えない不具合 バイクや列車の演出長い攻撃は周回してると鬱陶しくなる
スパロボでやたら演出長い戦闘アニメ見るようなもんだ
そんなときのスキップだけどここはスキップの仕様うんこだしな 所詮☆3だから耐久力低いぞ
低レベルでしか回せねぇ
あんまり低レベルだとドロップ率が悪くなるジレンマ >>412
ワイChrome問題なく動いてるよ たまにメモリ云々出るけど仕様でいいんだよね
16GBだしcpu3700xだしスペックには問題ないと思ってるんだけど >>351
まじなの?そのダメージ
もうそれデバフ超えてカースじゃん そもそもどのブラウザだって正常起動はするわけで
最新版ブラウザ使って起動しないならPC側の問題だろ そもそも偶像ってマジブレなのか?見た目完全に物理攻撃やん >>435
当然死にやすさは変わらないから強敵のLv50とかだと即ペロだけど
1人死んでても倒せるぐらいのレベルなら破壊だけしてあとは寝てて貰えば良いわけだからな
単純に期待値はつうより高くて使いやすいよ
まぁ素材そこそこ重いから余裕あればオススメ 色々ブラウザ試してバカにしていたエッジ使ってみたら割と軽くて快適だった
相変わらずメモリエラーは起こるが >>436
で部位破壊の変更はないのか?
敵の強さは変わらず?(´・ω・`) >>444
やればわかるけど全部マジブレ
マジブレなくても自己バフも魔法なので被ダメ一気に増えるからこれでも分かるよ
一応言うとメガネも全部魔法
ネズミ召喚だろうと魔法 相手によるけどつうは攻撃力異常なのでチェインつながらなくても壊れる ロード100%で止まる奴は十中八九32bit版ブラウザ使ってるよ、このゲーム64bitしかサポートしてねえから
設定からバージョン確認しろ >>436
これ今日のメンテの修正内容じゃないんでしょ?
どこにも詳細載ってないし >>457
Chromeで動くんならEdgeにしたらマシになる >>457
それOSのバージョンだろ
ブラウザのバージョン確認しろって このゲームって一度動きを止めちゃうと二度と復帰する気が起きなくなる類のゲームだと気付いた
今やってる奴らは止まるんじゃねえぞ LV30系オーダーほとんどできないんで流しまくってるけどようやく廃園が行けた
みんな思い出しまくってぶちのめしてくれたわめっちゃ時間かかった
まだクリアできてないLVのオーダーは勘弁してくれマジで >>457
落としたブラウザが33bit盤?って話じゃね? >>461
なんだよ紛らわしいんだよ!(´・ω・`) 敵体力1/3くらいで全員生存肉発動→赤ゲージなって吹雪→3人停止→吹雪→3人停止→そのまま吹雪ループで無事全滅
神曲クソゲーすぎる >>454
これ聞く限り上ででてるダメージ高い方とかはまぁ採用はなさそあね これって通常かWHどっちの部位破壊?
WHならだるすぎなんだが
https://i.imgur.com/Gzrky1V.jpg 初期にお迎えしたレディXの師範Uやっと嵌めたのに肝心なチェインが繋がらないから部位破壊できないっていう悲しみ これメンテ画面で本能いじれたら多少は盛り上がるとか作ってる奴は気付かなかったのか なんで巨神は赤になったら毎ターン必殺技するん?卑怯じゃない? はやいとこDOTのほうを調整しろ
ダメより遥かに痛すぎてわらえねぇ
これぐらい広範囲にばらなくなら基本ダメのほうを0にしとけ 64bitブラウザを要求するけど
Unityが32bit動作してるから3Gの壁を越えられないの? チェイン増加持ってるやついないと安定しねぇ
アリアはスタメン >>475
しかも同じ技の連発だからビジュアル的にも全く面白くない 運営「この巨神は停止攻撃に注意しろ」
俺達「わかった。具体的にはどうすればいいんだ?」
運営「」 赤ゲージで発狂は分かるが連発しすぎなんだよな
マジでまともにテストプレイしてないんだろうな >>482
運営「今日のメンテで意味の無い注意喚起を止めるように改善しました」 >>475
一方味方は仲間が落ちていくほど、発動率が減るのであった
おかしいよなぁ〜? すべてを疑え
できますよ貴方なら
鳥籠おじさんは
失職前の自我を壊そうとしてくる上司を思い出す >>470
絶頂BBQしたら神曲さんはキレるんだ、しなくてもハメ殺してくるし
修正入ってこれかよって思うところはある >>442
額面通りのゲーム内容だと偶像50の火力は1500くらいで、こっちの防御力が250程度だから、ブレイクが90%分まで入れば10ダメだよ 庭園なんかより、本の修正してほしいわ
あいつおかしい キャラを合成することで素材キャラが取得済みのグリフを1つランダムで覚えられるシステムにしよう アリアのルアンTのチェイン増加に必要な咒歌の神玉と帯革って部位破壊素材? 回ってるけど破壊できないわ リングが誰に来るのかランダム
そこからブレイク系40〜60%引けるかランダム
ようやくブレイク当ててもすぐ効果消える
また1からやり直しでクルーン地獄 >>502
1段階破壊だからアリシアちゃんで行けるぞ チェイン系あっても完全に安定するわけじゃないけど
チェイン系ないとまともにクリアするの無理だぞ
それくらい効果高い
できればリングの発生率アップも欲しいんだけどね
パッシブで全体に効果のあるグリフが思った以上に強いからそのうち☆5で人権キャラとして来るだろうな >>502
ノーマル部位素材なら星4までならLv1とかで周回してたらボロボロ取れるよ
ついでに艶色も集めてこ >>506
え、レディXの師範じゃダメなん?マジか >>510
いや最低限の話なんでレデイXとかつうならヨユー ジブリールは天井なし課金限定ガチャで自殺
D1は排出率0.1%の限定ガチャで自殺
巨神の明日はどっちだ! 共同50周回してたら部位破壊にプロジェクトチェインで羽出たわ
やっぱカラミティにお願いするのが一番だな 50素材に部位破壊にWHと1キャラ育成にかかる労力
今までやったソシャゲの中では過去最高レベルでくそ >>504
運要素に運要素をかけ合わせるとストレスマッハってずっと言われてるのにな 三段クレーンの為のスタミナフリーと運営は開き直ってそう >>516
サイゲのゲーム1つもやってこなかったのはある意味幸せだな まず破壊持ちを6人で組むところから始めるしかないな >>519
やったことないがサイゲこれ以上なのか?(戦慄) キュアオールにしろ苦労して取っても必ず発動するわけじゃないからな
でもキュアやらブレイクやら取っていきなリングやらチェイン増加やらも取ってようやくこれでスタートラインに立てるというか巨神と対等に戦えるって感じだわな
そこまで育成進めるのにどれだけ続ける人がいるかだわ
やっぱりある程度のラインまでは緩和しないと逃げる人多いだろ
今はサ開したばかりで人も入ってきてるんだろうけどこのままだと一ヶ月後とかどれぐらい残ってるやら 部位破壊素材星5報告をする奴多すぎて
運営が必要ないかって事で修正しなさそうな感じしてきた チェインスターターコネクター系とオート系って同種は画面上に表示1つしかでないっぽいけど
効果高いのどれか1つしか効果ないんかね
しかしカラミティ以上のキャラ実装しようとしたらもう確率で暗殺するくらいしか残って無くない気がするが
どうするんだろうね、あとは全体100%リザレクションとか 一段階破壊だけなら部位破壊持ち6人とかでも良いが2部位破壊となると部位破壊持ってない肉斬持ちとか入れた方がやりやすいんだ >>521
サイゲに関わらずメディア媒体を持ってる所が配信してるのは大体クソ
ようはそっちで誤魔化してるから 部位破壊と強化素材数緩和来なかったらさようならするわ 2部位狙いだと起点はX1人にやらせて火力増やしてるな >>526
右上のもおそらく加算
廃園でΩ出ないのもこのせいだと思う キュアオールTUV持ち6人で組める日は来るのだろうか >>523
一度ひたすらめんどくさいゲームと分かってしまうと
サブゲーとしても辛くなる
仕様上の根深い問題だから今日のアプデでどうにかなるもんでも無いが なるほど部位破壊系とアリアのペアでレベル1周回したらスムーズに取れるなこれ。 全ボスLV501回倒せば部位破壊とWH以外は放置で集まるしプランターもあるからオーダー庭園プランターのみでサブゲーってのはありだと思う
まあ世界の盾とカラミティ無しじゃ全員50討伐なんてどれくらいかかるか知らんけど アリアとヴィオラいるけどこいつら同時に編成すると俺の所持星5じゃどう頑張っても蓄音機だわアリアには残念だが石を外してもらいしか 11チェーンして部位破壊2回発動したと思ったらメモリーリークでフリーズ
死ねよ 打4人と弱点無い5で残り組んだけどゲージ赤まで行くが無理だな、廃園32
打の☆5を後1人引くまで諦めよう・・ チェイン中に部位を狙うでピタッと止まるのは仕様ですか?
やってらね せめて今日メモリリーク改善か報告しないとますます人離れるんじゃないか >>511
左ルート進めて右側ルートでバーサーカー取ってる ちくしょープロ7が3連続出たけどオーバーフローしてノーダメやった… 部位破壊素材集めたしかにめんどいわ
低レベルで延々と回す作業だから飽きがすごい >>543
ピタッがダメージの事なら部位に飛んでる >>541
肉切の自死フリーズの予感
今日直るといいけどなぁ てかイベント終わって虚無すぎる
せめて毎週週末イベントやれよ >>541
こういうのがあるからメモリアウトとか特定の条件で動かなくなってリタイアするしかないの直せつってんのにな
世界の盾だけ直して満足してるのほんとクソ >>546
3倍速だとチェイン途中でプロ7出ても高確率でダメ出ないぽい
2倍速ならいける >>547
あんま低レベルだと☆5素材あつまらないから
後でもう少しレベル上げて周回し直すことになるのもテンプレになりそ プロ7はダメージ発生タイミングが通常の攻撃と異なるからそこが悪さしてんだろな ブラゲ作ってるプログラマーにメモリリークそんなすぐ直せるわけないでしょ ブレイヴガールズやジェミニシードみたいに有志がアウメモ対策ツールでも作ってくれないかな >>545
なるほど、左はステータス優秀なのね
ありがとう 伝承の艶が必要になってきたから俺もリタマラ地獄に足を踏み入れる時なのかも知れん 100万歩譲ってメモリリークは頻度的に我慢出来ない事もないが条件さえ満たせばすぐにでも起きる戦闘中フリーズだけはさっさとどうにかしろ 今日のメンテで神ゲ化すりゃそんな奴が現れるかもしれんが
現状で現れんやろ >>562
サービス続くと直るぞ
花もジェミニも治った 反動死を減らすためにもキュアオールが必要なのだ・・・・ >>408
引くときに抽選してるわけじゃないっぽいから
外れのアカウントの人はそのくらいなんじゃない
全ユーザーで考えたら5%で、下級アカウントと上級アカウントで10%以上差があるだけだと思う 戦闘中の肉切フリーズ、状態異常フリーズは直してほしいね
メモリリークも問題だが割と個人的には我慢できる マジカミもいまだにメモリリークするが初期よりは改善した 直さないとブレガみたいに新規も古参も消えてにじよめちゃん行き内定しちゃうぞ いま3連続虹鐘なんだがどんな確率なんだよ
なお中身はハルとメガエラ このゲームのメモリリークは大分ひどいので流石に仕様で通すのは難しいな 部位破壊マラソン3人だと15とかしか倒せないせいで☆4ですら辛いわ
WHだとLv1とかしか倒せないんじゃねえの 無理ゲーだな
オーダーで☆5部位破壊キャラ引くしかねえわ ガチャ運ゲーのチェイン運ゲーのグリフ運ゲーかよ メモリリークはほとんどなったことがないけどなー
まあ連続で長時間プレイしてないからってだけかもしれないけど 抽選テーブルの件も気にはなるが
ソースが変な種送り付けてくる国の人間だからなぁ 環境によっては事前ガチャの時点でアウメモ吐いてたから オーダーガチャはテーブルだと思う
あまりにもおかしい報告が多すぎる イベントの部位破壊星5素材集めLvいくつで回ってるのか教えて頂きたいです 部位破壊が挟まると露骨にチェイン率が落ちてるんだが嫌がらせか? >>553
今2倍速でノーダメだったからもうよくわからん ベルガチャは虹以外ただのノーマルガチャだと思っておけ サービス開始から虹増えてねえ、虹鐘はハル被り
間違いなくハズレ垢ですわこれ 前の人の攻撃が終わる前にチェインで攻撃し初めて1つ目の部位オーバーキルするの止めてくれ
溢れたダメージが2つ目の部位に行ってくれればもっと楽に破壊出来るのに ☆3の重ね限界っていくつなんだろ
最終的にはそれ眺めるお仕事になりそう オーダーガチャはガチャとは別物と思っといた方がいいかもね ミスティックグリフオーダーってかなり糞だな
3個も拾わされるのに1ptしかもらえねぇ これって戦力あげるのって、神器解放しまくってパラメーターアップのグリフつけまくる感じ?
☆5キャラの数は揃いはしたんだけど、後半の巨神に全く太刀打ちできる気がしない。
更に言えば、追憶の27でも勝てないくらい。
神器解放しても、段階低いうちから勝てない巨神の素材要求されるし。
狩りまくれてる人達マジ尊敬するわ。 オーダーガチャから虹キター! → ハル
散々言われてるけどホンマ何回被ってんだよ
ハルちゃんは何も悪くないのにヘイト溜まりまくり >>595
これな
運次第だけどクリア時間が他とずれるから6時間後の事考えると面倒くせえし おれはメガエラのほうがいらないからハルちゃんなら喜ぶよ >>597
ハル「重なれば重なるほど強くなるよ!もっと使って!」 >>596
☆3☆4がほぼ死んでて初期☆5でもかなり性能格差あるし
手持ちの組み合わせによっては育成が詰まるから
ガチャの引きが悪いと全然進めなくなるの 今のところオダガチャは2/6がハルだな。ハル売られろ 今後、型落ちキャラがオーダーに追加されてくことはあるんだろうか >>595
グリフのオーダーチェンジしたら廃園Ω出たことあったから渋々やってるわw コストアップは実際かなりきつくなってきたので欲しい ウルリカの真ん中一番上やっと開放できたってのに強化素材マジバカだろこれ 鯨さん50の勝ち筋が見えてきたからユミのキュアオが解放できるぜ
と思ったら神曲WH素材足りないし狙ってるとでてこないし
曜日は無理でも恒常ホイホイは統合して欲しい 一番上は全部それがデフォだから頑張って
曜日絡みのところは基本的にあきらめたほうがいい ハルは重ねの効果を身をもって教えてくれている健気な子(ポジティブ) >>604
カラミティだけ復刻ガチャ云々
他の二人は後日追加云々
お察しください プロ7ノーダメは毒の書か矛盾の定理スキル付けてないか?
それまで無かったけどこの二つ開放して付けたらノーダメ遭遇した
外したら今のとこ3倍速でも2週目チェインでも肉とか不発の7777期待外れダメはあるがまだ今のとこ見ているときはノーダメは無い
矛盾の定理の防御無視かプロジェクトより下に表示処理される毒とかが悪いんじゃないかと思う ちなみに今いる☆5は、
つう(事前)、ハル、龍殺しのケイ、いちごちゃん、ファラオちゃん、カイネ、リリ、メガエラ、カラミティ。
基本つう、ハル、ケイ、いちご、ファラオ、カラミティでやってる。 >>557
これだよなあ
メモリ意識してなさそうだもん ハルちゃんは完凸したらとんでもなくステータス上がって人権になるかもしれない >>613
今後どうなるか見てみないとだけど
週末は恒常の先行お披露目でイベのはイベ限ぽいよな ____ ) 中国から来た種をプランターに植えたらどうなるのっと、
/⌒ ⌒\ )
/( ●) (●) \ )/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y丶 そういえば今回のアプデで新ガチャ追加とかあるの?流石に部位破壊pickとか来て欲しいんだけど…… ☆5はハル込みで14人いるけど被りは3回でハルウルリカケイとバラけてるからハルだけ出やすいと感じたことがない >>597
そこらの28.32素材集め出す頃が一番その先の無理げ感じる頃だから
他にある部位破壊やWHが〜の頃になると追憶30とか糞雑魚になってるよ
追憶脆いから20からも30くらいが2部位破壊マラソンの周回場所になってる >>614
とりあえず外してやってみるけどこれ修整してくれるんかな 虹ベルユミ(被り)!ハル(被り)!
ありがとうお前ら楽しかったよ WHは素材あきらめて低レベル殴って回転率上げたほうがいい
とりあえず今日のオーダーガチャでアスタル引けてやっと組んでみたいの組めるぜ
https://i.gyazo.com/ea6dc47c0806ff463f519781a5afa695.jpg メモリーリークのせいでワイの環境では実質的に連続プレイ時間は30分〜1時間くらいが限界やな…
直せるほどの技術力があるのか不安だが…期待しとるで! ハルは配布なせいで全員がガチャから出てきたら100%被るからってのもあるんじゃないかな >>621
◆更新内容◆
・各種改善
・一部不具合の修正
19日までこのままやろ ドッカンテーブルなんだからガチャの話が噛み合わないのは当然
垢によって出るの決まってるんだから 期待する自由…裏切られる自由…ユーザーに不利な不具合を直さない自由 廃園32を20%ぐらいで倒せるようになったし象32いけるかなって行ってみたが20回弱やって突破出来ず
最初に10チェインオーバーと2回目5チェインぐらい与えても無理とか壁でか過ぎ 明らかに引き環境違う奴がスレにも居て萎えるわほんま
ドッカンの運命は終わっとる >>636
いやお前だけ特別引き弱すぎる
期間中にカラミティ引けなかったらやり直した方がいいレベル どうにもならないことならどうでもいいじゃないの精神 >>634
廃園32がほぼ安定したら神曲象イルカの28挑戦権獲得ぐらいの感覚よ 諦めて低レベルっていうか艶集めは部位破壊やっとくといいどうせ要求されるから
WHもいいペースで出てくるしついでにWHの☆4破壊まではそこそこたまる
うっかり☆5も稀によく出る 自分の引き弱をドッカンのせいにするのはもはやソシャゲとブラゲの風物詩だな 最初の週はずっと青鐘ばかりで当たりはハル1枚っていう酷いテーブルだったけど
今週になって虹鐘からNew4体引いてる 個別排出率が無いガチャに何をむきになってるのやら
タダガチャ程度で不満もらしてる人はアイギスや神姫のガチャやったら悶絶しそうだな 星5が一通り揃うハルが沢山入ったボックスガチャくらいに思っとけ期待はするな >>642
そんなもんなのか
初虹鐘あるからワンチャン期待してたけどハル重ねても無理そうだな 青鐘からアイノ来たわどうやら当たり垢だったようだな 今日はこのへんくらいにしといたるわ!
巨チンストーリー読も >>647
同じ、イベント始まってからベルで星5が出始めた
単純に回転率が上がってるからかもしれんが
星5、配布抜きで4体しかないのにすでに2体被ってます^^^ ドッカンテーブルってこんな感じの認識であってます?
ID末尾が偶数の人:常時ハルピックアップ
ID末尾が奇数の人:ハル以外出る
ID末尾が4の人:そもそも☆5が出ない
ID末尾が7の人:☆5でまくり たまーにnewは来るけど虹鐘は一度も来たことが無いなやっぱハズレ垢か 10時に復活するオーダーをメンテまでにこなす
プランターに入れる教導素材も集める
「両方」こなさなきゃいけないのが巨チンのつらいところだな
覚悟はいいか俺はできてる 半月でオーダーは☆5を5回ハルなしで引けてる
虹鐘からは1体のみだから金以下でも☆5引けてるのが当たりかもな >>636
お前ほどじゃないがアリア1ハル1でげんなり
勝てんけど育てもできないつんどる テーブルってログボのカレンダーみたいなもんだろ
前半に虹固まってるか後半に固まってるかとかでないん?更新タイミング知らんけど 石から☆5はなし残り140
☆5は8体まあゴミ垢よね うちは虹鐘見たの一回だけだな 初めて間もない頃だったけど
また来てもいいのよ アイノはまず真ん中のマジブレ2取って次に右のパワブレ2を取る (´・ω・`)昨日はじめて金鐘から☆5でたよ
(´・ω・`)いちごちゃんだったけど
(´・ω・`)このこの評判みたことない 虹鐘1でハルのみだが星5は14いるし鐘だけで外れってのもどうかとおもうがな いちごちゃんはキュアとマジブレ、毒やけど解除もあるからウルリカより使えるぞ >>673
(´・ω・`)そうなんだ、ウレルカもいるけどあんまりパッとしないからつかってないんだよね そもそも虹鐘がでない
鐘の抽選確率はどうなっているのだろうか >>671
しゃべり方がかわいい
リジェネマジブレΩ肉で補助役 >>671
ずっとスレに張り付いてればわかるだろw いちごちゃんは気軽に14グリフ画面に出るわりには半分もリンクしない謎のキャロライン いちごちゃんはイルカ28や32素材を早々に要求するのやめれ
育成が早い段階で止まっちまうんだよなぁ 90%デバフでダメージがほぼ無くなるなら、
パワーorマジックのブレイクI+IIだけでもグリフが合計+60あれば1人で達成できるかな?
グリフの+が単純加算だった場合 >>685
(´・ω・`)らんらん張り付いてないもん… いちごちゃんはマジブレ持ってるしクソ面倒だけどリジェネオールもある多分リジェネオールまで解放するまでにパーティから外れる 豚ならゲームも仕事もやめてスレに張り付けや
ファッション豚は出荷されとけ ウルリカはほんと肉以外の使い道分からないぐらいグリフかわいそう
おつうぐらいベルセルクレベル高いのない限り火力でなさそうだよなぁ リリース直後と比べると露骨に青鐘しか出なくなった、プランターも全くフィーバーしない (´・ω・`)象32と比べて廃園32が強いなんてことは考えられないう リジェネオール1もキュアオール1も合計200くらいだからまあないよりはあったほうが程度
いちごちゃんはオール2最上段一番下だから忘れたほうがよさそう ここ住人の評価ほどあてにならないものは無い
アイノを☆5最弱とかアスタル床ナメ要員とかクソみてぇな評価してた連中ぞ
だいたいリジェネオールが弱い訳がない >>671
俺ドッカンテーブルレアだからハルかぶってないけどいちごちゃんが5凸しとるんだわ
ベルから出たの全部いちごちゃん
その俺が評価するにイルカ32の要求がきつい女
マジブレ2すらイルカ28要求される 後で見るからいいや〜ってほっといたLOVEボタン居ないんだがどこから見るん? リジェネオール1だと65前後しか回復しないかな
素材が拷問染みてるからリジェネオール2は知らない (´・ω・`)そういえばオーロラちゃん左のツリー開いたら結構よさげな感じになってきた
(´・ω・`)育成もコンビニ店員殴ってればなんとかなりそう リジェネオール60ぐらいずつしか回復しないからな
なんなのこのゴミ >>705
ひでえな
リジェネはダメか
鳥も死んだもんな 綺麗に数字も揃ったところで行かせてもらう
届かぬ祈りなどない、祈れ
https://i.imgur.com/m46A6L9.jpg 普通に考えてキュアオール1よりリジェネオール1の回復総量少ないのおかしくないか…
あいや普通に考えて、っての通じないゲームだったわ >>705
ユミで150ぐらい
リリの2で400
魔力依存らしい わざわざグリフ発動が確率にする意味あんのかね、このゲーム
ヒットするかどうかの成功判定なら普通のゲーム的で分かるけど >>701
アイノは弱い弱いすげー言われてたからな
肉猫以外のΩ人権なしとかもさ
アイノ入り鳥パでずっとやっててカラミティなしでも像50まで終わったわ 1ターンでも長く生き残ることが重要なのでリジェネを強くしすぎると不都合なんだと思う ☆4でも半分くらいのキャラは育てたら使えそうだけど
そこまで育てるのに必要な素材が集められないのがな 開幕でティタおば2連だったときはもうダメかと思った
何気にハル被り未経験である
お社復活も近い
https://i.imgur.com/2WH4lbG.jpg (´・ω・`)象50はすごい
(´・ω・`)まったく勝てるビジョンがみえない
(´・ω・`)攻撃力たかすぎんよ >>689
以前他ので検証した人だと増加に対して乗算らしいから2に+20つけると24%になるはず 正確なキャラ評価が出来るようになったのは検証の巨神のおかげ 最初期は皆手探りだし、肉がTUEEEぐらいしか分かりやすい指標がなかったからな
今はマジブレパワブレとP7が話題の中心だけれど、これも来週には変わっているかもしれない 勝てますよ、あなたなら。勝てるまで戦い抜いてください 最初期は全く育成できなかったからキャラ評価もクソだったのは仕方ないね いくら研究しようがいくつも運ゲに勝利しないと勝てないってほんとパチンコって表現がしっくりくるゲームだよ ☆3ですら最後で超ストッパーかかって萎えたな
これ考えた奴すげぇわ天才
だから別んとこいってくれねぇかな P7は修正がはいって77%の確立で77ダメージ出すぞ 今も育ちきってないからまだ評価変わる可能性高いしな 気になったからカイネで試してきた
魔術の巨神30相手で、涙流してからトゲが出てくる攻撃
何も無し
232
マジブレI+24 発動
130
マジブレI+24とII+19発動
55 >>735
強い者が弱い者のために働いてくれる素晴らしい世界 アスタルはHP低いし肉斬で自爆ダメでペロリやすいのは今も変わらんと思うがね
キュア系とってからが本番だろ
魔防は高くなりそうだから魔法系には硬そう 肉パ
脳筋パ
破壊パ
肉+破壊もワンチャン……
みたいに結構使い分けはじめた
そしてどこにでも入れるアリアさん 耐性2つついてるユミ優秀だなとおもってた俺は自由だったか… 意外なキャラが使えるようになるかもしれない
オーロラとかオーロラとか メガエラは間違いなく最弱で最終奥義がエンチャント5っていう
ファラオちゃんは肉斬1と2と自己回復とリザレクションと
何だったらその最終奥義を超えるエンチャント6も持ってる キャラがうろつく範囲が広いから閑散としないように用意されたエキストラが☆34
ガチャのはずれ95%を埋める役目もある アスタルは多分席がなくなるパターン
アカッターデバフチェインでうまって ファラオちゃんは舐めプするとすぐ床舐める以外は最高 メガエラおばさんは腕力アップもあるし魔力なのか腕力なのかどっちかにしろ 777でも現環境だと強い方だけれど、7777を経験した後だと残念なお気持ちになってしまうな そろそろファラオちゃんの中央ツリー最終が開けられそうだわ >>755
(´・ω・`)ツリーみたら結構後半よさそうなんだけどな
(´・ω・`)強いとはいってない >>763
修正されてもいきなり腕力もってるティターニアさんだっているんやぞ (´・ω・`)でもメガエラさんはサウザンドメガネがつかえるよ? チェイン修正しないと肉斬でペア狩りされちゃうし
プロジェクトもチェイン修正すると成功率大幅に下がるから
まさかのチェイン修正もあるぞ
初期キャラだからガチャの影響も少ないしな >>773
(´・ω・`)かといって今後もバランス調整考えると放置もできない、と P7は刻印の9999とかコンビニのお値段攻撃みたいなもんだと思うよな普通はw なんかドッカン言ってる人居るけど、ドッカンて確率の操作を指すんじゃないの?
チャイニーズの人が言ってたのって垢毎にテーブルが有るのと
使ってる確率決めるプログラムが最終的には収束するけど酷い偏りをするって言う話だったような ウルリカはクリティカルと毒の書とぼっち腕力取れればそれなり
なお素材 >>775
そんなもん最初から考えてないんだからわざわざユーザー側が不利になることを自ら望むなよ
無敵みたいな明らかなバグじゃないんだしそのままでええやろ メンテまであと1時間
やることやってブラウザ閉じる準備しておけよ >>780
難しい言葉覚えたらよくわからないけどとりあえず使っちゃう子供とかいるじゃん?そういう事 >>780
ヤシャスィーンの人とかもそうだけど
煽れればいいだけで具体的な部分はどうでもいいのよ カラミティのP7と肉斬は完全にわざとやってるから弱体化希望するだけ無駄だぞ
むしろほかの強化に期待しろ ユーザーに言われるがまま弱体とか始めたら国2思い出すな >>782
(´・ω・`)じゃあそれでいいです
(´・ω・`)まぁうちらが決めることじゃないんですがHAHAHA バーサーカーはどうせ防御0になるなら複数積んで頑張れって仕様なのは面白いと思う
肉切のコスパが良すぎるだけで キャラのステが倍になれば7は壊れから強くらいまで落ちるでしょ JK(っぽい)組使おうとしたらモアイの呪いが
>>783
早くグリフ落としてグリフ バーサーカーは死産スキルだから肉断に取り替えればいいよ >>780
都合のいい解釈でも馬鹿みたいに騒ぎ続ければ信じる奴が出てくる 弱体化じゃなくて運ゲー要素解消してくれ
プレイヤーがほぼ介入しないシステム作りならさ ウルリカって妙に要求素材きついわりにグリフ全然よくないよね?
クリティカルとったら強くなるか? おらん民なんだけどカラミティってイベ部位破壊素材いくつ要求するん? >>774
チェインナーフしたらゲーム破綻するやん ◆更新内容◆
・タイトルを巨乳と性女に変更致します ウルリカは詰んでる
ベルセルク(笑)の一部が別のものに変化でもしないと無理 >>798
運ゲー要素をなくしたら巨神と誓女じゃなくなっちゃう! >>801
全然
他に星5いるなら乗り換えたほうがいい 上方でも下方でも本来想定してたであろう形になっていればそれでいいよ 防御デバフとかバーサーカーとかも今後のアップデートで化ける可能性がないわけではないんだけどね
現状だとねえ・・・ お前らがなんと言おうとウルリカを最後まで育成してやる (´・ω・`)虹ベルだから期待したらアイノの被りだったの
(´・ω・`)つうとかレディXがよかったのに
(´・ω・`)あやまって? >>457
第二世代とかやべーな
それで動くちょろめや火狐が頑張ってるだけだわw
むしろ動かない方が正常な動作まである まだ武器全開放した課金者いねーのか
第二ツリーが有るのかどうなのか バーサーカーは格下とか低LV部位破壊の時にいっぱい付けてる (´・ω・`そういや)昨日 青鐘からウルリカ出たよ 俺なんてハル含みガチャ星5が4人しかいないのに、5連続被りやぞ 防御デバフは存在が間違ってるから敵被ダメ上昇スキルに変更すれば生き返る >>822
アリシア全開放してる人がすでにいたやん >>821
ステージ丸ごと鉄の巨神、鋼の巨神とか金属系で埋まるのか グリフの外付けは色々できそうに見えて全員同じものつけてる未来しか想像できない バーサーカーの調整は簡単だぞ
物理攻撃なら防御だけを0に魔法攻撃なら魔防だけを0にすれば使い道が増える >>829
居たのか
なら現状これ以上の強化は望み薄だな 肉パできるけど火力入れられないからリジェネパで行ってるがほぼ負けなくなってきた
キュアオール持ち2いると安定するわ 間違えた…肉持ちにプロ7他はブレイク3かキュアオ3かチェイン系かな 武器全開放しようにもわけのわからん庭園レアが邪魔してくる
あれ書いてある隠しレシピ以外にも隠しってあるんかなあ (´・ω・`)なんでバーサーカーとベルセルクと2つあるんですかねー運営意味分かってないんですかねー バーサーカーは混乱付くかわりに7777の固定ダメージにしろ >>806
ベルセルクが全部ベルセルク6になれば… (´・ω・`)誰にでもつけれるグリフとか出そうじゃない?
(´・ω・`)個性死ぬからいっぱいはでないだろうけど 強化を望む声多いので新キャラどんどん強くしていきますね
これだと思う3ヶ月後にはカラミティさんも雑魚になってたり スマホ版のが安定してるがスマホのスペック次第でもっさりするのが問題 >>841
(´・ω・`)ルシフェルとルシファーとサタンとサタナエル一緒にでたるするじゃん
(´・ω・`)あんな感じよ つーかリリの育成素材一部頭おかしいから、ああいう狂った激レアこそイベントアイテムに半分くらいは仕込んでほしくないか?
農園系とかエグすぎるだろ 弱いキャラの調整するより敵弱くする方が調整楽だと思う WHリタマラが禁止されるかもな
メンテ前にスペシャル済まさないと地獄ゾ (´・ω・`)庭園の上限解放してレベルあげていけばぽこじゃかでるに違いない 騎士や人狼はΩ溜まった瞬間に相手のモーション中にΩ出るのになんで後半の奴らはモーション終わってからΩ発動なの? >>845
庭園6レベルでアダマンそこそこ出るようになったから
8レベルになれば落ちるようになるだろう まだイベントキャラカンストまで育成させるつもりの人がいる
そういうゲームじゃないよこれ? アプリだが編成や戦闘突入時等の画面切り替わりにロード挟まないのは凄い
他のdmmゲーにも教えてやってほしいわ プロジェクト7が壊れというより肉斬2.3の3倍4倍ダメージが壊れなんだよなぁ
プロジェクト7運ゲ周回してるとヴィオラカラミティファラオの肉斬集団でプロジェクト不発だけど肉斬り殺してしまうことが度々ある 紅茶は無駄に溜まる☆3筆頭だから別にいーじゃん(いーじゃん) 農園系はマジしんどい……
レア素材出る様になっても全然回収出来ねえ ドロップアップで曜日ストッパーがなくなったのもつかの間、
今度はWH部位破壊素材と庭園でしか手に入らないアイテムストッパーがあったとは
とほほ・・・ 使わん素材と使う素材の在庫の差な
プランターに入れても☆4以上じゃないとカスみたいなもんやし キャラのステ画面で思い出すにカーソル合わせたら効果見れるのここで知ったから色々見ていたら
ウルリカに「味方全員追撃(+100%)付与1ターン」あるじゃん!
ここからチェイン運ゲーで強敵を撃破できる可能性が!!!
と思ったけど思い出す後は確定でリング出ないからチェインもクソもねぇじゃんか 象32とかイルカ28のストッパーが糞って言われてるけど、そのストッパーに引っかかるより相当前の段階で教導WH50がオートで余裕なんだからどう考えても運営の掌の上だろそこのストッパーは プレイヤーが触れん運ゲーなのに堅実な期待値稼ぐよりワンチャン狙うのが最適解なのはどうかと思うよ Ωで画面外まで飛んでくの初めて見れた
笑ってしまった >>841
ウネイ様「知ってるもん!バーサーカーがFF,ベルセルクが漫画だよ!」 ありそうな修正が肉斬の効果が重複していた不具合を修正しました
・効果が多数発動時一番大きい倍率のみ適用されるようになりました
※チェインによる別途発動も重複もされません 画面下の列車の左端が踏切なのが地味に気になる
列車増えたりするのかのう >>876
どのみち運ゲーなんだから別にそれでいいだろ
弱体化しろとか言ってる方が頭おかしいわ 誰かと戦ってるわけでもない完全なソロゲーでフレンドシステムすらないのに 開幕猛チェインして倒す事あるけど
見た目は袋叩きでも実際のダメージは肉斬が殆ど出してるという
https://i.imgur.com/ioMdUeo.jpg プランター増やそうかと思ったが応援Pが50000からって・・・
設定したやつ商才なさすぎだろ 本当に来て笑った神ゲーか?
https://i.imgur.com/x8fnkX1.png
神メンテ頼むぞこんだけ引けたらプレイ続けたいわ
あれほどどこ直せばいいか要望をクソ丁寧に何回も送ったんだ頼む頼む頼む! >>887毎月世界の盾になって運営を支えてやれ。あなたならできますよ 朝のオーダー消化に破壊部隊で何気なくイルカ1しばいてたらWH破壊☆5素材持って帰って来て草 ドッカンテーブル理解してないの多いな
テーブルは何種類もあってそのテーブルは条件で再抽選されるからな
あくまで出ないテーブルの時は出ないだけであってな
出ないテーブルの時に何百連もしちまうと大爆死が確定してるだけよ 部位破壊オーダーはポイント高いしレベル1二人編成だと割と直ぐ終わるから美味しいです
グリフオーダーはポイント低いし1時間半やっても達成できなかったからクソだと思います つまり石でガチ引くなら青や銀鐘で虹が出た時に引けってことだろ ドッカンでも何でも良いんだが、星5増えねーと進まないんだがこのクソゲ グリフ拾いオーダーがおわりゃん……・
メンテ11時だけどこれ追いつくかなー? 神器画面でキャラタップしたら変身するやついるんやな
モフもタップしたらジャンプするし無断転載な所に力入れ過ぎ >>892
ここはドッカンじゃないからw
ドッカンがどうなってようが関係ないからw
馬鹿がテーブルだと騙されてるだけで、サーバーでやってるなら意味ないし
お前みたいな低能はユニバーサルメルカトル図法とか調べたほうがいいぞw
なんでも騙されそうだし ぷ グリフオーダーってスキチケでもいいのかな?出来るならイベスキップすればすぐ終わりそうだが アリアヴィオラファラオアスタルあってもカラミアリアある垢のほうがよさげだなぁ 部位破壊って託す止めた方がいいかな…チェインでまぐれ出る事祈るか
託しまくるのもう疲れた 破壊なんて放置でお祈りチェインが基本だろう
破壊グリフ使ってもチェイン続かない事とか当然のようにあるし真面目にやってたら頭おかしなるぞ 元々個別確率表示無いしいくらでもやりようはあるって考えてた方が良いと思うぞ >899
いつ俺がこのゲームがドッカンだって言った?
ドッカン勘違いしてる奴多いからその話しただけだが
文盲は恥かくから黙ってろ まぁ恥に気づけないか テーブルが複数あって再抽選されるってただの出来の悪い擬似乱数のことじゃないか
ドッカンはガチャの中の個別の出現率がプレイヤーごとに違うことだぞ
自分が一番理解してないじゃないっすか ドッカンテーブルは最高レアの当たりが出ない設定になってたから問題になったわけで >>893
今回は割とガチに命運決まるでしょ
斜め下の修正してアウメモ放置とかやったら見切りを付ける人多そう 釣りやれってオーダーきたけどモーパーツきらしてるよくそ アリアカラミティやってる人はアリア枝先のチェイン連携増加まで取ってるの?
素材見て眩暈がするんだが ドッカンもあれだけやらかしてもばらまきで乗り越えてロマサガもセルラン良いんだからこれもばらまいて誤魔化そうぜ このスレのドッカンはガチャのハズレに言い訳を求める魔法の言葉なだけだぞ
難しく考える事は無いんだ リリの為にまだ要求されてないけどきっと90個要求されるだろうって教導50素材の杯集めてるけど出にくいなぁ
正直毎回1個出たっていいくらいだと思うの。要求数が10個くらいならこのくらいのドロップ率でもいいけど カラミティのオートクリティカルの素材のなんとかの雫って庭園限定かな? >>908
スキチケで
グリフ出しても
オーダー終わらない
デストローイ ドッカンの元気な姿見てると何でもやったもん勝ちだよなガチャって もし世界の盾まで上げてもLBしょぼすぎて笑う
15万?使ってアレとか >>902
部位狙い自体よりも部位狙いの後にチェインが続くかどうかの方が何倍も重要だから、チェインの試行回数が減る託すは要らない
強いて言えば部位狙いの後の火力担当が肉斬とかで強すぎる場合には託すで攻撃させないもありかもしれない 22時ぐらいまで仕事だからメンテ延長、緊急メンテにそなえて曜日消化しとくか バランス調整するならまずそれを予告するもんだけどな普通 最強の改善は何よりチェイン確率の向上だわ
ていうかチェイン確率ってあきらかに育てるほど上がってたり露骨に繋がらないキャラがいたりして謎だよな まぁドッカンかどうかはさておき個別確率隠してる時点で信用は絶対に出来る訳がないよな むしろ過去なんかやらかしたほうが残ってるよなソシャゲ界は メンテ延長の可能性そういえばあるんだな
俺も消化しておこう 艦これっていう祈祷士育成シミュレーションゲームより面白いからいい
何のイベントもなくさいのかわらの石積み続けるよりは成長っていう要素あるやろ チェイン率あげてくれれば運ゲーやりやすいし爽快感出てくるよな >>920
マジでかよ
グリフ出ないし
もうだめだ
ウッウワー Ωリングのゲージを可視化して欲しい
気まぐれが過ぎる 「艦これはやるな」それが特攻隊の生き残りだった爺さんの遺言 教導のΩなんかおわんねーなと思ったら30固定かいなんでやねん
30↑でいいじゃろがい
うっかり殺してまうわ >>934
俺は艦これよりこっちのほうがキツイよ
部位破壊が夜戦ボス狙い祈りよりキツイ ぶっちゃけ艦これと大して変わらない……結局全部運ゲーだし 何かしらの緩和があると思うならメンテ後
メンテ延長があると思うならメンテ前
好きなタイミングで曜日を消化する自由だな ヒストリーメイカーで相関図作れるし
キャラ間でチェイン繋がりやすさ合ったりしてな 艦これとか言う実質的エロマンガとmmdだけのコンテンツ チェインスターターとチェインコネクターもTなんだよな
つまりUやVを持った人権キャラが控えてるって事だ 正直グリフオーダーは無料入れ替え使っても良いと思うぐらい達成できない時が有る チェイン率アップ系グリフで実は下がってたとしてももう驚かないよ メンテ前に本能の間を開いておくように
繰り返す 保存しない限りはメンテ中も本能の間をいじることができる >>925
ありがとう、せっかく揃ったことだしコーヒー飲んででも取りに行くか キャラさえ揃えば部位破壊自体は楽だけどそろえるのがまあきついよな イベントなんてもうどうでもいいから肥料集めに騎士くんの素材アップデーはよ とりあえずミスティックグリフ3つのオーダーは一つに修正しろ >>946
日本で一番うれたマインドシーカーになんてこと言うんだお前
このゲームが目指す姿だぞ (´・ω・`)いまだにこの素材を落とす巨人は未発見です的な事言われるですが >>951
乙
命運が決まる前にスレが終わるのではないかと予想する自由 >>947
プロジェクト7も1だし
インフレ絶対するよねコレ >>959
発見したことはあるけど忘れたんだろう よくあることよ >>951毎週命運判定がある糞ゲ乙
全部ファンブルしてね? 肉斬もパワブレも持ってない俺、イルカ32でこのゲーム進行不能になったでござるww >>951
乙
毎週命運をかけてるとかバトル漫画かな? >>910
不具合を認識してることを公表して修正の予定打ち出すくらいでおしまいじゃね?
俺塔の天竺の時とかと比べると全然お通夜の空気は感じないぞ今の所
アウメモは早急に直してほしいけど一朝一夕で治るもんかねえ・・ 問題は把握している今急いで直してるくらいは言うべきだが >>959
その素材を落とす巨人は現れていませんじゃねーの? >>965
地道にベルガチャしてるといいキャラ結構出るよ >>932
やらかしがばれるぐらい人がいるってだけだぞ
他の消えてくのはやらかしてても人がいないからばれてないだけなんだよ レベル100まであるみたいだからツリーがどんどん上に伸びていくんだろうなとは思う いやイルカ32とか象32とかやってるのは金落としてる層が大半だろ・・・そうでもないのか?
つーかその位いけるなら止まってもええやん・・・ そこまで行けたんならガチャで出るの待ちでも別に良いんじゃない 俺なんてまだ眼鏡と肺炎32で詰まってオーダーオンリーだぞ
実質スレオン勢 曜日回数制限撤廃と部位破壊の緩和が来ないと詰んでるわ おーダーが オーだーが間に合わん!
追加15分でミスティックG3で1p絶対に許さない 緩和なんてねえよ
ナーフだけだ
予言しといてやるよ 曜日WHと曜日WH部位破壊素材考えたやつクビにしろ 1時間経っても部位破壊できねえよおおおおおおおおおおおおおおお そもそも調整とか緩和とか書いてないからみんな求めてることは翁草 >>972
インフレキャラ投入されるだけで
既存のキャラはそのままの可能性に1ペソ その二つ来ないと詰んでるというより集める気にならないわ
何万回リタマラ要求すんだよ・・・ オーダーヨシ
庭園ヨシ
プランターヨシ
モフルヨシ
メンテどうぞ >>973
1円も入れてないしガチャも一回も引いてないぞ
オーダーのみ 曜日WH素材を当然のように10個要求とかまじでやめろ
延々戦い続ければいい他の巨神と比べて回数制限あるせいでリタマラ面倒くさすぎる >>973
マクロ勢や前回の不具合を利用して高レベル巨神を狩って主要キャラの育成が済んでる人がやってるんだぜ
どれだけ課金しても時間がなければ育成進まない仕様だからどうしようもない グリフオーダーあったけどメンテまでにやるの面倒だったから交換したわ >>946
その編は公式も認めているわな
だからこそゲームの二次創作は禁止されている このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 29分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。