【FANZA】巨神と誓女 R part107 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part106 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596677945/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
ヒーローフィギュア→味方全員に攻撃アップ
城→味方全員に防御アップ
天使像→味方全員に魔功アップ
蓄音機→味方全員に魔防アップ
メガネ→味方全員にクリティカル付与
黒猫→味方全員に追撃付与
モフル→味方全員に吸収付与
プラモデル→味方全員に狂戦士化付与
肉→味方全員に3000程度回復
白と黒の鳥→味方全員に300程度のリジェネ付与
悪魔像→敵に毒付与
りんごに剣→敵に火傷付与
蝶→敵ストップ
ハート型の飴→敵バフ1つ解除(ミス有り)
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
青く光る本→敵魔功ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
鏡→状態異常回復
鮫→防御無視付与 つうちゃんは寝室で きンもちイイべぇ〜って言いながらアヘ顔Wピースしてくれると思ってたのに裏切られましたいちごちゃんのファンやめます そういや3日だけやったプリンセストリガーも防御力無くて殺し合いだったけど
今もそうなんだろうか ええのんかーここがええのんかー と寝室で言い出すファラオちゃんは爆笑してしまって抜けないわ 7777はナーフされない
ただしガチャの度にゲームがぶっ壊れる >>1乙
そもそも普段から関西弁使い聞き慣れてるとエロゲキャラが関西弁話すだけですごい萎える 眼鏡の素材がほしいが強くて倒せない
しかし世界の盾のおかげでスキップ50で余裕であったのだ
ありがとう世界の盾 >>12
文字にするとなんj民みたいですごく頭悪そうにみえるからじゃ? (世界の盾のバグのおかげでスキップシューズの売り上げが伸びてないか?) 関西弁に限らず方言キャラが好きじゃない
だべとか論外 ティタおばは声も酷いけど、普通に台詞も酷くてな…… やはり世界の盾は頼りになるな。その世界の盾…なんと毎月たった15万であなたが世界の盾になれちゃうんです!やすいなー むしろガチのずーずー弁キャラを出していけ和訳は甘え ゲームが続くように課金して守ってるから世界の盾って肩書きはまちがってないな! 尻尾振ってた犬も1ヶ月経つと見向きもしなくなるんでしょう ブブヅケデモドドスって書くとモンハンの敵みたくなる berserkをバーサークとベルセルク、どちらの読みも採用してるゲームは珍しい気がする メンテ明けたら98pt溜まってる虹鐘からアリア出すんだ・・・ このゲームのテーブルはドッカン方式と違うね
鐘テーブル4000と仮定するし虹鐘は概ね400個
虹鐘の分布は前の1000に多目になるもしくラストの1000に多目になるアカウントが多い
鐘ガチャテーブル40000と仮定する、お城さんはなぜか10の倍数に配置されやすい
大体こんな杜撰なランダムプログラムだよ
ただドッカンと違ってこっちは恐らく意図せずの結果でさらにたちが悪い 疾駆は…ラグボールじゃなくて銃夢のほうだからまだ出てないのか まだあまり語られてないエリアだか世界もあるから巨神が増えるの楽しみ 物故で見たメガネラのエロシーンからアイツはシコキャラだと判明した ハル・メイカー
涙で濡れた部屋に チリンと音がこだました
☆5に会えない鐘なのに もうなんだよどちら様?
「名乗るほどたいした名じゃないが
誰かがこう呼ぶハル・メイカー
アンタに器を持ってきた スタメンに入れてくれ」
ハル・メイカー?冗談じゃない!
そんなモン呼んだ覚えはない カラミティ来てくれ
お前を入れたら勝てないだろう
ハルル ハル ハルル ハル つうって開き直って防御0でバーサーカー盛りまくるキャラになるのかな やっぱ凱旋バグっててローソン即死でフリーズしてんのか
文面だけで絶対まともに動作しないだろうなと思ったら案の定だわ メンテなげーな、ティターニアの声が聴けなくて身体が震えてきた どうも不自然だからな
オーダーガチャの方はハル出やすく設定されてそう メガエラのHシーンは結構良いよなおばさんどころか中身は猫ちゃんだし
ニャーニャー喘がせるのもグッド メガネの仇はメガネがとらなければなりませんね って言いたかったからだよ >>88
どこが不自然だ()
事前登録のキャラが多く出るように設定されてるだけだろ、アホでも分かりそうなのに()
不自然www オーダーガチャで出たのいちごちゃん×2、アッシュ、ユミだから事前が多いとは思えんな
それよりかたよりがひどいわ
半分もそろってないのにいちごちゃんアッシュどっちも3回でてんぞ 長生きしてるキャラはそれなりにおば…
お姉さまっぽい声なのは良い 色々出たけどいまだにハルゼロだわ
当たりアカですまん もうとっくに3人目のハルが来たよ。きっと一人は強く一人は賢く一人はすばやい ハルの二人目はまだきてない
ハル被った人が書き込んでるだけじゃない? 今ハル沢山引いとけば今後出なくなると考えろ
保証はしない >>104
俺も似たようなもんだな
マジで旧世代的なテーブル投げつけ方式で当たり垢外れ垢ありそう >>97
非処女多そうで良いわ
明らかに初めてって分かるキャラ少ない気がする まあ俺もハルでたけど
そもそもまだキャラ少ないんだから出て当然だろう 俺んとこはベルからハル一度も来てないから不自然じゃないなw
なおメガネ ハルハルハルハルハルハル持ちの身からするともっと被ってほしいとも思ってるの >>78
「ハルの寝室シコれるぞ」
ムカついたが
なるほどシコれた キャラの強化方法が少ない現状だとキャラ被り多いアカはむしろ当たりだぞ
ただし正攻法で挑むゲーマー脳の場合な
というわけで俺のところにハルもっと寄越せ >>125
前回メンテの時は30分くらい前じゃなかったっけ ☆5重ねたときにコストが上がるの、今から思うと結構ありがたいよな
最初は、ステ上がらないのかよ、とか思ってたが うちのオーダーガチャはハルとメガエラだけど、石ガチャの方で☆5が8人出てるからまあいっかなって
虹ベル一週間見てないぜ・・ いちごちゃんくらいのエッチシーンがよくない?
抜きたいのにクッソ重いこと言われても萎えるわ。 メンテとキャンペーンの始まりと終わりにしかツイートしない
そっけなさはどうかと思うの アリアちゃんとファラオちゃんちゃんにはどうやったら会えますか? 好感度上げてステータス盛りたいが、別に寝室は見たくないというジレンマ 暇すぎてヒント見てるんだが夢に溢れてるな
ステータスアイコン、物理反射、魔法反射をイルカとゾウさんに喰らわせたいわ
城のΩて、元々は絶対防御だったんじゃないかとか邪推してしまうわ アリアちゃんはオーダーガチャでぽこじゃか出てくるよ 見てもいいし見なくてもいい
自由とはそういうものだ >>130
寧ろステータスアップが意味ないよな
リリが器+30でHP+66とかだし
66上がって何が変わるのか >>136
R抜きの一般版でやればええんやで?
DMMとFANZAでログイン跨ぐと、他ゲーに影響でるけどな 一撃500〜800とかのゲームで被りでHP66とかグリフで150とか増やしてもねーって感じだよな ストレスの元凶であるゲームがプレイできないからみんな心に余裕があるんだよ 器ってコスト5伸びなかったっけ
コスト2でHP70増やせるんだからHP170ぐらい増えないとおかしくね メンテ前に頭がおかしくなって60連回したけどハルが出たよ レベルないんだから神器解放した数に応じて基本ステアップくらいあっても良いくらい 肉Ω、追憶放置、緩和、P7、部位破壊、世界の盾って話題の変遷を振り返ると
耐性バグなんて気が付かねーよなと思う次第 スカイリーかピンカルかホワイティルになるように名前付けてたわ 確か被りコストは1しか増えない
しっかり記憶してる訳じゃないけど 敵に殴られてもうろちょろしてる中で誰がダメージ受けたとか見ないしな セクションIDはしんどい単語見るだけで頭が痛くなってくる ハルをネタにすることによって
うねいが「ん?ハルは弱すぎるのか・・・修正せな!」
ってのを狙うアイギス・ナナリーの死方式だな! 銀鐘でレディXが一回出ただけで虹鐘は無し
最近は金鐘がやたら来るけど、虹は無し
単発でカラミティは引いてるから
外れ垢では無いと思うけど… アリアちゃん持ってないけど寝室はアナルにサックス挿して
「アナルサックス!」
ってやると聞いたんですが本当ですか? そこは物入れる場所じゃないって真顔で説教するわ
ちんこ丸出しで 虹鐘なんて出ない
銀鐘から出たのは案の定ハル
これはやはりテーブルなのか >>168
そんなこといってサックスに入れたい癖に >>158
正しい
+1が2回あった気もするけど1回に増えるのは+1 >>170
二つあるなら一個くらいはの精神でトライします 昨日から始めたんだが、武器強化しても強くなったって実感がでないなw ☆4が使えない現状じゃ石ガチャを10連で回す意味が無いんだよなぁ このゲームステータス上がって強くなった感が全然ないのに
いつのまにかボス勝てるようになっているんだよな、グリフ大量発動してるとかじゃないのに
木の開花状態とかで補正でもかかっているのだろうか 鐘は最近金金金銀金金青金と来てるが☆5無し☆4はすげー出てる
まぁ初期の頃に青ギンで☆5を3人引いた反動だな
未だに虹鐘も見てないしこの底が終われば☆5ラッシュきちまうぜ 虹鐘から☆5はハルのみなんて都市伝説か何かかと今朝までそう思っていました……
虹鐘来た時点でラッキーなのはわかってるけどさ 何故メンテナンスに6時間もかけるのか?という質問が我々のもとに匿名で届いた
確かにこの奇妙な時間のメンテナンスは通常ならばあり得ないものだからだ
そこで我々はこのゲームについて一から色々調べなおすことに乗り出した
するとこのゲームを作った彼らが 6 という数字に何らかの神聖性を見出しているのではないか?という事実にたどり着いた
オーダーの更新時間、パーティーの編成人数、魂の解放によるHP+66、魔防+6、防御+6 そして謎のプランター1→3→9……
そして今はまだ確証を得てはいないので詳しくはかけないが6の倍数で虹になりやすいオーd…
つまり!これらの要素から推測される要点をまとめ彼の予言を読み取ると見えてくる答えが!
2022年10月… S・A・Oは発売されずに地球は滅亡する >>177
無いとも言い切れないのがなんともw
レベル差で補正かかるゲームとかもあるしなぁ… セクションIDとか記憶から完全に消えてたのに、単語見ただけでリアルにうっ頭が…ってなるのホンマ
今考えたら名前でレア泥率変わるとかとんでもねーな 初めての虹鐘はウルリカだったわ、勿論被りな…
ハルって思い出すが優秀だから重ねられるなら重ねたい所だなぁ >>155
開放して花咲かせた具合に応じて足下の花=リング選択率が増えると言ってた人がいた
真偽は知らぬ……というかどいつも似たような開放率なんで判りようがない罠w 開発はおばさんキャラ贔屓説
ティターニアさんとかカラミティさんとか 覚醒アイテムは共通にしてほしかった、手持ちの宝石系女子大杉ぃ いろいろ勝てるようになった頃にふと昔苦戦してた巨神のとこに行くと
チェインとか全然出なくてもこんな弱かったっけってなるから何かでステ上がってるような気もする オーダーには文句無いけど、限定で2枚抜きしてハルと事前のカイネだった時の俺の顔ときたら >>155
ステータスが上がるグリフがあるらしいぞ
効果がしょぼすぎて真っ先に外すレベルだけどな
コスト不足で塵を積もらせられないところが本当にクソだと思う >>154
虹鐘で3連ハルが被ったから衝動的に40連したら最低保証だったよ
先人の様にハル完凸も遠くないな(悟りの目) 下手すると手持ちキャラ全体の解放度で補正かかるまである
疑ったらキリはないが最早全てを疑わざるを得ない ☆5部位破壊低レベルでアリアつう☆3の部位破壊のやつの3人で回してるんだけど☆3を☆5の火力に変えたほうがいいんだろうか? >>191
限定で40連して☆5が0だった俺の話する? >>184
アレは大昔だからこそ・・・ってのと、可視化されてるから許される部分もあったと思う
今あんなのマスクデータで裏でやってたら即炎上だわ チェインしなくてもより有用なグリフが複数発動するので変わってくる >>186
ヘルプを見ればわかるが元々足元の花の量が多いと次リングに選ばれやすくなる
神器のツリーと関係してるってのはちょっと眉唾だけど セクションIDはおおっぴらに公表されてたからサブキャラ作る時にフレとIDズラして協力し合う要素はあった
ぼっちはしぬ
あと露骨なハズレ色やめろ >>187
外見で人気でないキャラを高性能にするのは常套手段だな 巨神の謳見る限りだと
メガネがイイ奴で悪いのは絶対幼女監禁する象だな 相手との総合力の差でチェイン補正ありそう
赤とか全然繋がらないし 50連して一人だけ☆5来たけど被りのつうだった >限定
ピックアップとは…… PSOはマテリアルの配分ミスると取り返しつかないのもヤバかった 冒涜は単に社長にこっちを見てほしかっただけのホモ(暴論) 緊急メンテで500しか投げてこなかったのに配るわけがないし >>209
ワンチャン狙っても、あからさまに16連とか出ないよな
逆にLV1にすると無駄に出るから楽でいい >>198
あと50連回せばカラミティ出るかもしれないぞやったな >>211
ベ◯ムみたいなイメージだったけどヤバいんか…? 世界の盾バグで緊急メンテすると500個もくれちまうんだすくねぇな ピックアップガチャのトリプルはさすがにキツい
やってもダブルまでだよな 冒涜おじさんは欲望あふれ出しただけのクズであって悪ではないから…
一応銀行強盗捕まえたりしてるから… >>219
おじさんが殺される前に調子に乗ってたスパイダーマン程度だよ ソシャゲの事情にあんまり明るくないんだが、全年齢のみのゲームに比べて
R版のあるゲームは微妙な絵師が混ざってくるのはどういう理屈なん? >>199
ポケモン大先生と比べたら1つのソフトで出来る分あれでもずっとましだからね
ポケモンが許されているのが今でも俺には理解できん 総合戦闘力でなにかしらの補正があってもおかしくないけど検証は無理だな >>216
他のソシャゲだと1ガチャ分の補填て、それなりの気もするんだが
ベルのせいで、なんか頭のなかのガチャ相場がおかしくなってる気がするわ >>219
ベ○ムみたいにDHするんでもなくただのクソヤロウ
はっきり言って冒涜のシナリオが一番嫌いってレベルでクソヤロウ 世界の盾事件は面白かったけど、あれのせいで1位石3000が緊急メンテの500だけでうやむやにされたんだよな
23時に運営が謳うまで待ってから晒してほしかったわ >>224
キャラは増やしたいけど予算が限られてるから費用を抑えたいってとこじゃね >>224
いいことを教えてやろう
DMMの看板で全年齢向けの艦隊コレクションというゲームをやってくるのだ 庭園、Lv5から6に上げるときに突然500石もらえて少しびっくりした 一日に2回しか戦えない敵の
何十回かに一回出会えるレアバージョンの
特定のキャラしか持ってない
発動率30〜50%のスキルを発動させて
成功率1〜2割の5チェイン以上を成立させて
やっと一個手に入るアイテムを
五個集めろって
これをマジでやらせようとする神経を疑う
こんなんリタイアやタスキルの裏道使うに決まってるわ
ここを潰されたら迷いなくこのソシャゲ辞める 眼鏡ってストーリー読まなきゃ「あいつです!あいつがやったんです!」とか言っててただの責任転嫁眼鏡に見える >>226
総合を数千変えてもダメに違いはなかったような記憶 総合力で変わるなら無駄に高くなるウルリカちゃんがまだ使えるんだがわからんことにはな >224
単純に、エロ描くのは嫌って人が多いんでしょ >>236
物語は個人の主観であって真実ではないんやで
すべてをうたがえ 眼鏡の3章の謳はどうにかしてる
何がMUGENだw >>185
鐘から4体でた☆5のうち2体がウルリカだよ
このゲームハルに限らずガチャの偏りが激しいと思う メガネは一枚絵がイケメンだったからよし殺すってなった
メガネSOS!メガネSOS! 一般だけで仕事に困らない人がエロの汚れ仕事やる必要ないからな 緊急メンテで石500ってすげーよな
数字は多いように見えるけど実際はガチャ1回しかできないんだぜ
FGOで言ったら石3個配布みたいなもんだぞ
セコすぎるwww HP+のグリフで総合力かなり盛れるから付け外しして殴られたら補正あるかどうかわかるんじゃない ぶっちゃけ一般だからといって絵がいいかと言われたらってソシャゲのほうが多いと思うのだが
ソシャゲの絵って大概色々混ざるから一般だろうがRだろうが酷いのいっぱいあるよね ウロボロスと眼鏡関係あると思ってたら話に少しも出てこないとかなw FGOとかマギレコとかきらファンとかやったことないのか?
結構酷い絵紛れているんだが 逆に一般で絵がいいのしかないゲームなんてあったかな・・・?ってレベル どういう解釈もあり得るって作りはやっぱ好きじゃないな
フレストニアがどういうトコかって設定だけは確定させてくんないと
考察の取っ掛かりすら破綻しかねないやん うまい絵ばっかりだとほんとにうまいのかわからなくなってくるからな
かませ犬は必要だぞ >>245
ソシャゲで一時期よく有名漫画家とコラボをやっていた時期あったけど
ぶっちゃけ売れてる人=絵が上手いわけでもないんで
金が掛かる割りに微妙なキャラになるからエロ以前の問題だと思う
最近だと運営側も理解してきたのが大分減ってるしね 絵師沢山ゲーなら好き嫌いは分かれるのは仕方あるまいて どういう調整してくるかまったく読めないのがこの運営の恐ろしいところ >>252
きらファンはそもそもファミコンジャンプみたいに違う漫画のキャラオールスターだから絵師違って当たり前なのでは 普段何も喋らないせいで何考えてるか読めないからな
ガチャ追加されるかすらわからない サイゲ絵も結構ばらつきあるから全部がいいかと言われたら微妙だよね
ものすごく外れることはなくてもおかしな絵はあるよ
最近のグラブル絵なんかは多い >>252
サイゲみたいに自社で絵描きを抱えている場所くらいだよね
すべてのキャラに一定のクオリティ保てる場所って
日本だとゲームの有名な会社でも出来ないことがあるっていうね
一般社員をそのままソシャゲの納期に合わせるには厳しいんだろう >>254
フレストニアは誓女と巨神が流れ着く決戦のバトルフィールドであって
それ以上でもそれ以下でもない >>254
どれかのキャラの解釈にしがみつくのもありかもよ
そういう自由もあるから
やり過ぎると少女の妄想君になっちまうけどな 絵師減らすとあいミスみたいになる
どっちがいいかはお好みで 真実が何かじゃなくて
どうやって一番それっぽい話に組み上げるかって遊びなんだろう >>271
まじでか
一時は艦これ押しつぶすんじゃないかって勢いだったのに >>276
サ終してほしいの間違いだから気にしなくていいぞ
というかDMMゲーのスレでそれ聞く勇気もなかなかだな >>276
ゲームは順調なんだが
中国製で日本でのサービスが危険で危ないらしい >>243
せめて、100体位星5だしてみないとなんとも言えんぞw 絵がいいだけのゲームっていうとIFとかコンパイルハートのゲームが思い浮かぶ テクロスは絵はいいけど、ゲーム性とガチャが糞すぎる
何で毎回どのゲームも、武器とキャラ同じガチャに混ぜてんだよ >>279
今はどうかしらんけど、2018時点じゃスタッフ一斉退社して人手不足で2ヶ月くらい復刻イベントしかやらなくなったりユニティアに絵師取られたりして、
評判よかった絵師が全然キャラ描かなくなってたりしたぞ IFはスペクトラルフォース量産してる頃までは話とシステムも良かったから・・・ >>280
言い方が悪かった、すまん
アズレンが嫌いとかじゃなくてだな…
綾波かわいい >>284
神姫は武器とキャラ抱き合わせだけど
召喚石のことならすまん 今列車で走っている世界の謎が解決する
↓
フレストニアにはいくつも世界があるんだ、別の世界で冒険だ 真上から見ると同じ円を描いてるようで、じつは一周ごとに変化のある螺旋状世界なのです
つまり、誓女は円環少女 そういえば中華アプリの規制検討してるんだっけか
ただのゲームでも共産党が命令すればスパイアプリに変貌する可能性はあるわな >>292
こっちもすまん、書き込む前にあと数秒待てばよかった おう、本社を中国以外に置くから問題無いぞ。
実際住所貸し案件多すぎやろ 武器がガチャから消えようがキャラ排出率は一緒
装備の当たりとキャラ当たりで二種の当たりがある方がいいとしか思わん 媚中日本政府が中華アプリ規制なんて真面目にやるかは疑問だけど、今の情勢だと米さんから規制しろって圧力めっちゃかかるだろうしな 装備闇鍋ガチャでも引いた装備が使えりゃマシなんだがな
アビリティが噛み合わずに性能発揮できないとかダダ余りしてる武器種だったりが大半なのがな tiktok然り、C国絡みは警戒してしまうからなあ… 中国もどうなるか判らんからな
ソ連や東西ドイツがそうだったように でも中国には崩壊3rdとか高い技術力のアプリあるし
今規制したら涙目敗走感あるよな アズレンよりこれが先に終了する可能性の方がはるかに高いよな いつかではなく導かれたからフレストニアにいるんやで お金を手にした中国人の考える一番最初のアイデアは
よし中国を出よう!、だから、いい機会なんでないかな >>308
今年開始のブラゲの半分以上はアズレンより先に終わるし
何なら来年開始のブラゲも半分以上はアズレンより先に終わるゾ >>295
神殺しの魔法で運営ちゃんをやっちゃってください ハルちゃんには別世界の技術でチェーンソー振り回してほしい アークナイツってかヨスターみたいに秋葉原にオフィス置けばいいんでしょ 色々ブラウザ試してみたけどやっぱFirefoxはブラゲに向いてないわ
ChromeやEdgeの方がいい 人狼は新婦なのだろうか?と、まともにゲーム内容を呟く自由 アズレンはこないだの限定ガチャで一位取ったり、広告バンバン出してるからな。。
初日からやってて2円出なくて引退したけど。 システム周りはインド人に作らせておけば異次元のものが出来上がるから
ガワとなる素材を厳選すれば、どこの国でもこの手のゲームは作れるさ そこにウルリカっていう誓女がおるじゃろ?つまりはそういう事だよ >>263
ほんとだ、それっぽいのあるな
メガエラさんはクールに見えて情に熱いお方よ……
出来れば使いたいからもうちょっと強化してほしい インドのIT技術ってなんであんな高いんだ
数学とか関係してんのか >>322
ハル!ハル!ハル!ハル!ハル!ハル!じぇっ…!!! >>327
数学教育の水準もあるが
カーストに分類がない新職種は誰でもなれて大成できるから優秀な人材がめっちゃ集まるらしい >>328
象を傷付ける作品はインドで作ったら処刑されっぞ >>321
俺がガンジーだったら日本に宣戦布告してるレベルの暴言 >>332
あーたしかに人生一発逆転できる手段がそこしかなかったら人生かけるレベルで努力もするわな 巨神は今誓女が呼ばれた世界に頻発している現象で、モチーフの善悪は影響してない。
誓女は巨神のモチーフゆかりの人間。
呼ばれた時点で強迫観念的に巨神殺すべしって義務感を抱いている。
ユミ、アイノ出身のSF混じりな現実世界が統括っぽいけどミスリード?
主人公はポケモンマスター的腰振りマシーン、誓女を強化できる?出自は不明。
巨神を倒す意味がわからないと何も見えないな。 人狼はカエルの方に答えっぽいのがあるんだっけか
人狼以外は解放だけして全く読んでないけど >>322
こう見ると一枚目の人はすでにハルが1回被ってるんだな >>351
ごめん、そうだった。
素で間違えた。。 >>327
アメリカの6倍の人口のなかからMITに入れるレベルの天才を6倍探し出してるから
人口あたりの天才の数って決まってるから、やっぱマンパワーが最強らしい インド人のシステム屋はみんな英語と日本語と中国語喋れる印象 インドはある意味、カースト制度があったから成長したとも言える
ただし本当に一部分だけでそれ以外は中世レベルだが 車内うろうろしてる誓女ちゃん突っつくと
巨神に対する見解や印象を話したりする
割とバラバラw 曜日巨神のほうで何故巨神は生まれたのかみたいに謳ってたから少しわかるかもな 基本どの巨神の話も全部同じ世界だと思うぞ
ローソンですら黒い妖精出てるせいでフレストニアと繋がってるっぽいしな インドってそんなすごいんか
ITは中国だと思ってたわ >>347
バラバラの方が普通だろ
逆に同じだったら、手抜きにも程がある 象が乗ってる玉を部位破壊すると
玉の中に猫?みたいなのが入ってるよな
あれが本体みたいな事なんかな >>322
最終的にハルの顔がチーターに似るのはさすがにNG 現実とファンタジーとSFの3種の世界が、過去・現在・未来の3つの時間軸で同時進行している印象
正直まだ世界観はよくわからん >>355
冒涜に負けたときにも、あの猫が顔を出してなかったか? 機関車トーマスもガキが本体っぽいし、そうなのかもね インドはIT関係メキメキ伸ばしてるイメージやわ中国並みに勢いがあるって感じちゃう トーマス倒すと出てくるやつなんなん?
ちなみにストーリーは読んでない デーモン関連がよく分からんしどの巨神で出てきたかも忘れた
つうやビューティーはデーモン関連のキャラだよね ストーリー少ししか読んでないから今んとこ黒い妖精が黒幕だと思ってる >>362
ストーリー割と面白いのにのう
倒すと出てくる子供はモーリス
アンナマリー先生の教え子 廃園なかなか謳ってくれなくて先が気になるのにまだ読めてないわ >>362
アンナマリー先生の教え子で二人が息絶える最期のときまで心の支えになってくれた子 jkの妄想とかこのゲームプレイした人間みんなそう思うだろうし違うんやろなぁ あと20分でいろんな不具合が直って神ゲーに生まれ変わるんだよね?ね? >>339
いや、そもそもハルさんは必ず皆一人は手に入るし…… 追憶刻印滅金海獣はまだ全部読めてないけど完全に独立してるのは自翔くらいか なんだかんだで巨神のストーリーとかは好きなんだよ
バランスおじがね・・・ >>372
派遣ゲーになる自由もあれば糞ゲーになる自由もあるんだよ アンナマリーが接待を伴う飲食店で働いていると知り闇堕ち ストーリーどれから読めばええんやってなったらとりあえず汽車と鯨読めば良いと思う 嫌だーナーフ旋風なんて認めないわ〜
肉断のオワコンだけは許さねーべ!! >>374
よく見ろ
最初の被りはコスト+1なんだ >>380
カエルのエピソードも実質ハッピーエンドになったのに巨神になってるから、結末が巨神化になる要因ではない気がするがな あの子が誰かはともかく敵倒した後に死んだ子供が降ってくるの精神的にきついのでやめてほしいの スキップ鳥ってフギンだっけ、ムニンだっけ?
記憶だけがあって、思考は無い、みたいなことを言いたいんだろうと思た まだ追憶と滅菌が50倒せてないから肉切ナーフは勘弁 ずっとリタマラしてたら心壊れるから定期的に読むようにしてる 巨人死んだ後に黒い靄が抜け出てく演出あるから
何か操られてるとかじゃないのかな >>380
輪廻の渦に入らなければならないのに
アンナマリーに会いに来た 個人的に巨神の物語で一番好きなのは真龍だなぁ
獣が心を手に入れる系はすごい心に来る そも疾駆とか中の人死んでないからな
死んだ=巨神化って訳でもないんだろう 元々ファンタジー(魔法系)・リアル(現代近未来)・フレストニアの3別れ
そこにとある少女二人(リアル)が作った物語がファンタジーとフレストニアに酷似
そこに目をつけた子狸が親の真似してぶーらぶら でもこのゲーム考察しても意味ないんだろ
俺には特別な知恵があるんだ
モンハンも考察が意味をなさないしな いま神曲のストーリーの途中だったから早く再開したいな
10年前のモモの話とかも気になるし 巨神のモチーフは善悪あんまり関係ない。
黒幕的なのがなることも多いが、勇者ポジだったり蚊帳の外の見届けポジだったり。
なんならなんでこの誓女は巨神なってないんだまである。 ストーリーとかテキスト「だけ」は良いってゲームは今までにいくつもあったが
時間経過して上位に残るケースはほぼない
別の部分が評価されないとまず無理 巨神は本のタイトルだと思ってる
白黒の世界も神曲だけ巨神のモチーフが居ないことも >>399
疾駆はそもそもまだ続きがありそうでな
最後のシーンのスコアボードに死亡マークみたいなのもあったのが気になるし…… モモ先輩ぱっと見何やこいつ……って感じなのにストーリー読んだら余計に何やこいつ……ってなるの好き 巨神は特定の誰か、ではなく物語そのものだよねたぶん
クジラとトーマスのストーリー見た感じでは誓女が打倒すべき目標として存在してるだけなのでは >>405
まあ、これだと思ってる
丸投げで終わる文芸小説みたいなノリだし 正直、一般版にはエロの代わりに考察用の交流シーンでも入れて欲しかったが、声優代がかさむんだろな JK世界でも天変地異起きてたから全てが妄想ってわけじゃないし全てが現実かもしれないみたいなあやふやな感じじゃないのかい?
まだすべて解放してないから続きが気になる >>412
今朝100にしたけど何やこいつって思いながらヌイた みんなちゃんと読んでるのすごい
あの本無意味な余計な演出が間に挟まれまくるから面倒で騎士の話読んだらもう読む気なくなった これのシナリオライターそれなりに有名な人じゃなかったっけ? 虚無戦記みたいなもんだよな
短編の寄せ集めというか
最後はドワオして終わるから >>421
周回するのに疲れて、ほっと一息つきたくなったときに読んでるわ
読書とベルとアイアンガールだけが癒しの時間 けっきょくまだわからないことが多いから続きが気になるんだよな 運営の巨神がメンテをチェインしてくる可能性はまだまだある 短い割りにはわりとまとまっているストーリーだから
そこまで苦にならずに読めるのがいい >>428
古のフラッシュブロック崩しに厨房時代を過ごしたからブロック崩しすこ 滅金の続き見たいが素材集め優先過ぎて歌集めできん
あれに関しては1話だけ見たらだいたい予想ついちゃうけど・・・・ 最後ドワオするなら構わん
サービス終了よりはやくドワオしろ ひぐらしみたいに考察系はバズりやすいんだけど、
公式の答えが用意されてないと困るんよね。
考察当たったーで一喜一憂して楽しむのがウリなのに >>371
というかそれ以外の考察するだけ無駄なんだよね、このゲーム
登場人物の生い立ちとかストーリーの時系列は言えても巨神その他の話は物語で語られないだろうから 素材の稼ぎが終ると同時に歌が集まってどっちに行くか迷う
そして行かなかった方をそのまま忘れる 神曲のSF災害はレディXの死因、モモ先輩の神曲着想ネタ、ユミ、アイノのトラウマ、廃園世界と結構繋がってる感じするな。
星5誓女なのに端役な委員長とか、この先スポット当たるんだろうか。
眼鏡の3バカは星3らしく打ち捨てられそうだが。
いいキャラしてるのにな。
hp倍にしてくれ、それならまだ使えるから。 >>425
日日日も書いてるんじゃなかったっけ
プリコネの 今だ!!!20ジュエルget
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ (´´
∧∧ ) (´⌒(´
⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
 ̄ ̄ (´⌒(´⌒;;
ズザーーーーーッ 女の子のストーリーとか掛け合いあればエロ同人が活発になって売り上げ上がると思うの 一応神話期(伝承?)→魔法全盛期(魔術・無限・眼鏡等)→魔法消滅期(咒歌・心眼・追憶等)→文明期(冒涜・廃園・滅金等)
みたいな時代分けは出来て全部同一世界っぽいんだよな
神曲は正直ネタばらしなのかあれも別時代の話なのかよくわからん ソロゲーだからナーフした所で意味は無い
気持ちよく巨神を屠る位で良い 汽車はショタがぼくアンナマリー先生の秘密知ってるよ…って話なんでしょ 肉斬は1.5 1,8 2.1に修正
P7 777 77%という最強スキルになるなw カラミティのおっぱいが欲張りすぎだからナーフされるってマジ? >>449
ガーネットには星5の風格があると思って最初は育ててた
風格だけでどうにかなるゲームじゃなかった >>455
眼鏡は時系列的に心眼の前なんじゃない? >>461
あの日、夏休みの教室で知ったアンナマリー先生の秘密な 全部別世界かと思ってたけどフクロウの話とか読んでると繋がってるような気もするし
これからの展開は気になるね あと二分でオーダーから巨神に飛ぶと左上のユーザーカードが残る不具合が解消されるのか あと少しでメンテが明けたら今までとは違う環境になってるぞ >>469
うむ
ウロボロスが生きててまだ魔法がある時代だからな カラミティナーフしてもいいけど引くのに使った石は返して欲しいですね カラミティナフされてもカラミティ最強の位置は変わらんからな >>478
けどウロボロスが片目なくしてるんだよな >>476
あれいろいろ悪さできそうで試してたからまだ残っててもいいのよ >>480
あれ?3000石しか返ってこなかったや(煽 キャッシュクリアしてもたまに速攻アウメモするから信用してない 魔法使いの時代が終わり、機械の時代が始まったように
カラミティの時代が終わり、デバフの時代が始まる ひぐらしが考察とかいうギャグは止めろ!
推理物ですと言って出して結論はファンタジーでしたっていうのはいかんでしょ
それならせめて最初からコナンみたいになんでもありだと知らせないとダメだろうと >>489
ウロボロスさん複数回蘇ってる気がするしよくわからんのだよなぁ アレだけの不具合で300ジュエル!
うおおおおおおお 弱体願わないで他のキャラの強化願えよw
その方がみんな幸せだろ お知らせがないから
何が変わったのか分からんwww ちゃんと始まるときも閉めるときも
時間厳守だねー
ココまできっちりしてるのは少ない オーダーからプランター飛ぶと左上の名前とか残るの直ってねんだわ ストーリーは基本は秩序と混沌のたたかいだろ善悪ではない
アンナマリー先生が痴女なのか銅かが問題だろ メンテ終了後即青鐘ガチャから
オール青!やったあああああ普通ううううううううううう!!! メンテ内容を告知しない自由を行使してきたか
俺は告知を要求する自由を行使するぞ 交換所利用するとイベボスのドロ欄バグってたのは直ったみたいだな
他はしらん シナリオだけじゃなく何が改善されたのか謎を解き明かす自由 不具合のお詫びです
ジュエル300個
不具合ってなんだよお知らせにねえぞ何直したんだよ 何が変わったのか誰も気づいてないみたいだし、
本当に何も変わっていない可能性が微レ存、、、? なんかイベント順位めっちゃ上がった気がするんだけど気のせいか? どこが直ったんや・・・改善点隠すなんてまるでガルシンやんけ梨木ィ >>561
アンナマリー先生は自分を買い戻せる程夜のお店で稼いでたからな
好きじゃなきゃ出来ないだろ、痴女に決まってる(´・ω・`) 【対応内容】
■各種改善
・Android版「巨神と誓女」をインストールの際、端末の空き容量が不足している場合にお知らせを表示するようにいたしました。
・オーダーの内容を達成しやすくなるよう調整いたしました。
・プランターからSPECIALの巨神の素材が出現するように調整いたしました。
※SPECIALの巨神の素材は、一度クリアしたことのあるSPECIALの巨神の素材が出現します。
・プランターからSPECIALの巨神の『ホイホイ』が出現するように調整いたしました。
※討伐有無に関わらず、「グレード4」及び「グレード5」でSPECIALの巨神の『ホイホイ』が出現します。 プレイヤーの皆様の力で改善の謎を解き明かしてください ■各種改善
・Android版「巨神と誓女」をインストールの際、端末の空き容量が不足している場合にお知らせを表示するようにいたしました。
・オーダーの内容を達成しやすくなるよう調整いたしました。
・プランターからSPECIALの巨神の素材が出現するように調整いたしました。
※SPECIALの巨神の素材は、一度クリアしたことのあるSPECIALの巨神の素材が出現します。
・プランターからSPECIALの巨神の『ホイホイ』が出現するように調整いたしました。
※討伐有無に関わらず、「グレード4」及び「グレード5」でSPECIALの巨神の『ホイホイ』が出現します。
■既知の不具合について
・「大地探索 教導の巨神」で「みんなの現在地」>「区報酬」をクリックした際、6区以降の残距離数が表示されません。
・誓女『ファラオちゃん』の「神器ツリー」にて、『効果サポ:魔防ダウンT』が『効果サポ:防御ダウンT』と配置されております。
上記不具合につきましては、次回メンテナンスにて修正予定となります。
■不具合の修正とお詫び
・「大地探索 教導の巨神」で「みんなの現在地」を押下した際、タイトル画面に戻った後に進行不能になる不具合を修正しました。
・応援ゲージ上昇時のSEにノイズが混じっている不具合を修正しました。
・所持されている「+値」の『ミスティックグリフ』が誤って『ランダムアイテム交換完了』画面に表示される不具合を修正しました。
・誓女の「属性耐性」の効果が、「弱点」として反映されている不具合を修正しました。
・誓女『ファラオちゃん』の「神器ツリー」にて、『効果サポ:腕力ダウンT』が配置されている不具合を修正しました。正しくは『効果サポ:魔防ダウンT』となります。
・誓女『メガエラ』の「神器ツリー」にて、『腕力+7』配置されている不具合を修正しました。正しくは『魔力+7』となります。 ・誓女の「属性耐性」の効果が、「弱点」として反映されている不具合を修正しました。 属性耐性なおされてて草w
問い合わせいったんやろな
早いやんw
まぁテストプレイしとけって話なんだが ンマッが出て賑やかになるとおっしゃる鳥頭さん
さすがわかってるな ギリ勝てなかった廃園32行ったが
やっぱり勝てなかった ・誓女の「属性耐性」の効果が、「弱点」として反映されている不具合を修正しました。
これ話題になったから急いで直した説ある? え?結局部位破壊とかの調整しとらんの?
ダメだこりゃ レジストという名の弱点治ったか
結構致命的な不具合だったからまあ良しとしよう 部位破壊このままとかマジかよ
そして曜日プランターの所為で騎士君絶滅しちゃう ファラオちゃんの魔防ダウンとかゴミになってもうたーーw
でもって耐性やらいろいろ込みのお詫び300終了かw ファラオちゃん弱体化じゃん・・・
って思ったけどやっぱこれ自分にしか効果ないのか? さすがに全部は出来ないだろうから、今回はこれだけでええわ
次頼むな プランター様最強になってるな
刻印ゴーグルの為に全力5回しだわ ・プランターからSPECIALの巨神の素材が出現するように調整いたしました。
はてさて プランターから曜日素材が出るのはまぁ嬉しいが欲しいの破壊素材とかWHなんすよ この状況でまた1週間続けなくちゃいけないのか
やっぱつらぇわ こりゃ部位破壊でコーヒー飲んでくださいってことかな
曜日ホイホイでるようになるのは助かるけど アウメモと部位破壊は放置かw
斜め下ってレベルじゃないがっかりメンテだな なんか修正されんかったら辞める言ってた奴いたな
おつかれ え?こんだけ?うーんサ終まったなし!wwwww
みんなおつかれwwwww ごめん、ちゃんとメンテ内容ざっくり見た
煽り民はオワコンって煽って良いぞ ホイホイ出るようにしたからWHリタマラ潰すとか言い出しかねんぞ 曜日までプランターとか完全にもふるの優位性なくなったやんけw
曜日素材も簡単に集まる
そして更に部位破壊で詰まる人が増えると…w カラミティでワンパンしてプランターと緑のやっとけってことね
部位破壊どうにかしろよ 絶対に部位破壊緩和だけはしたくないでござる!という強い意志を感じる・・・ ヨルの装備に「−」が多い不具合は直らないんですか? 運営がお知らせで真顔で「ファラオちゃん」とか書いてるのなんか草 もうちょい調整すんのかと思ったら言われまくってるとこやってないし何に6時間かけたんだよ 必要数からみてプランターで一個や二個☆5でても嬉しくねえんすわ
WH素材どうにかしろ ファラオちゃん弱くなったんだけど
・誓女『ファラオちゃん』の「神器ツリー」にて、『効果サポ:腕力ダウンT』が配置されている不具合を修正しました。正しくは『効果サポ:魔防ダウンT』となります。 >>640
ここに検証画像上がってて、自分にしか効果出てないからバグかツリーミスかって話になってたよ 部位破壊修正なし
さようなら〜次のクソゲーで会おう ナーフもないけど緩和もなし
曜日WHリセマラと部位破壊☆5狙うF5を
繰り返す作業は止まらない!! うおおおおこの中のどれか改善されたか!?
1.部位破壊
2.AZ-05 偶像の弱体化
3.P7の性能
4.星4星3の救済
5.Out of memory
6.不正垢ban
7.肉以外のΩリンクテコ入れ
8.キャラ詳細にΩリンクの詳細
9.ベルオーダーの改善
10.自動周回実装 初期の育成は本当に大幅に緩和されたな
育てていなかった☆5の子とかも育てちゃうかな チェイン中に自爆ダメ食らうとフリーズする不具合は?放置ですか? >>700
(´・ω・`)はあ?
(´・ω・`)有料五人じゃんこれお金返してよ ・誓女の「属性耐性」の効果が、「弱点」として反映されている不具合を修正しました。
・誓女の「属性耐性」の効果が、「弱点」として反映されている不具合を修正しました。
・誓女の「属性耐性」の効果が、「弱点」として反映されている不具合を修正しました。 耐性とプランターは改善したな
そしてファラオちゃんがナーフ!!! メンテ時間の割に修正がしょぼすぎる
糞運営だなホント >>684
酷いけど戦闘分かりづらすぎて弱点だったのが判明したのが今更ってのも面白い >>705
ならあんまり意味ないとはいえ一応ファラオちゃん強化だな おまえらまだ爆弾残ってるからな
緊急メンテ始まる前にオーダー消化しておけよ 防デバフ技は最高のクソ技という事が知れ渡ってからの腕力ダウンではなく魔防ダウンでしたムーブ イベントランキングのチーターたちも生きたままだし本当に自由な運営だな お盆休み入るしもう緩和する気ないなこりゃ
次のスレタイに糞運営つけていいぞ めぼしいのは
栽培から曜日素材が出る
耐性でダメージ弱点化バグ修正
ファラオちゃん弱体あたりか ナーフはあったよ
僕のファラオちゃんが因縁つけられてしまった… 週末の巨人はよ
部位破壊以外はプランターかイベやって曜日ホイホイかき集めるのが攻略法になった とりあえず金ベル溜まったわ
何が出るかな 何がでるかな ファラオちゃんピックあったじゃん?
今回ナーフされたじゃん?
憂慮誤認いけるのでは
おらお前らうたえ 象30やれオーダー出てて何が緩和だと思って入れ替えたらミスグリオーダーが1個になってた その手の簡単に治せるようなバグまで放置してたけど
バグは直ぐ治す方針になったか もうサ開ブーストはとっくに切れてるから生き残りをどれだけ繋ぎ止めるかが重要なのに
エアプ運営じゃこんな改善()しかできないわな
今週で何割脱落するかな? サ開からこっちアダマインタイトが一個しか出てないんだが
拡張とかなんもできんのだけど バグってたっぽいしファラオちゃんはナーフじゃないかな
持ってないから知らんけど ミスティックグリフのオーダーは5くらいポイントくれや… いや効果サポのグリフは自分にしか効果ないはずだぞ
影響ないはず まぁファラオちゃん他につけるものあるから良いんだけど、硬い巨神くるまで効果サポ魔防ダウンはいらんよね >>741
防御ダウンとかコストの無駄だから実質スキル削除みたいなもんだなw 絡み「やれ」
運営「はい・・・」
ファラオちゃん「 (TωT)」 >>746
いけるなこれ
実際の効果はわからんけど多くの人はファラオちゃんのスキルをみてサポ効果がPTに効果あるって思い込んでたし ファラオ以外は正常だったってことか
もう装備やグリフの見直しはないってことだな >>752
そもそもマクロでBANする運営なんて極一部除いて無いぞ 効果サポは自分にしか効果無いっつってんだろうんちども
お祭りしたいのはわかるが的外れなことで騒ぐな (正直連休に備えて新しいガチャデータと週末イベもついでにいれたんやろなって気がする) ファラオちゃんナーフされた分の補填もないしほんま糞運営すぎる とりあえずカラミティそのままってことはインフレ路線だろうし
次にくるナルサスの性能みせてくれ 通常部位破壊およびWH部位破壊の育成素材要求数の緩和なし
部位破壊の仕様も緩和なし
☆4〜3と一部☆5キャラの性能上方修正なし
後半の高レベル巨神の下方修正なし
前回のバグで高レベル巨人狩った人と刈れてない人の素材と戦力差は無視
前々回週末にやっていたピックアップなどのガチャ追加なし
イベント後半の追加なし
・・・どうしろと? 部位破壊で詰まっているのにどうしようもねえもう駄目ねこのクソゲー プランターからホイホイはかなり良いな
酷いリタマラせずに済む 部位破壊以外の全ての素材がプランターから出るようになったから
部位破壊とアリア持ちが今後の勝ち組だな
他は騎士だけでなんとかなる つまんねー内容だなぁ
そりゃこんなもん告知できんわw ももちゃん育てるかぁ 部位破壊2つ目滅菌50できついんだよなー ファラオピックアップからのファラオナーフだと!?
どこかで見覚えが・・・思い・・・出せない 相変わらず庭園ゲー
詰まってるのは曜日じゃねんだよ
プランターから庭園素材出せや無能 プランター回せってことなんだろうけどオーダーからプランター消したんだろうな? ファラオちゃん星4並に脆いし寝室も別人レベルで絵が酷くて褒めるところないんだけど
https://i.imgur.com/CeSyaqg.png これのどこが改善されたっていうんですかー!?
もっと改善すべきところいっぱいあるだろー!? 次のカラミティのバグ性能見て一通り笑ったら引退しよう どうやらDMM運営はどこもマクロ排除すつ技術が無いみたいだからな
若しくは排除したら過疎ってしまうってのが分かってるのか ファラオちゃん弱体化金返せて謳う巨人の何割がこのゲームに課金をしたのか
そもそもファラオちゃん持ってないし肉斬持てるくらいしかしらんから何がどう変わったのか知らんが >>785
なお通常ホイホイ全部共同にしろという要望はガン無視の模様 よしオーダーと庭園とプランターの回収終わったから緊急メンテしていいぞ 今帰ってきたけど時間通りにメンテ終わってるな
まあ修正内容はゴミみたいな内容でもう見切り着け頃ではないかと思ってしまうが
さーて本当にどうしようかw ファラオちゃんは犠牲になったのだ…特に理由のない犠牲に アリシアちゃんの部位破壊2つ目開放すれば☆4部位とWH☆3部位までは現状でも結構簡単に掘れるぞ
部位破壊ピックまで待つ自由でもいいが カラミティワンパン継続か
これはお墨付きでちゃったねぇ 肉斬乗りまくりカラミティとチェインコンビがいなかったら
終盤巨神50の素材は自力で確保できないし
ゲームコンセプトの不定はできないわな
曜日WH部位破壊素材は自力でリタマラF5して確保しろとメッセージは受け取った 改善は改善だが耐性が弱点って気づいた時点で即治せよ
あのプレイヤーに有利な不具合のAAが貼られるぞ どうせ人減って廃墟になってから焦りはじめて部位破壊とかテコ入れするんでしょ?知ってるよ?
傷口が塞がらなくなってから遅すぎる治療するゲームばっかりだからね 味方に弱点付けるならその代わりに属性や状態異常の耐性をもっと増やせと
特に状態異常耐性 運営はWH部位破壊☆5素材1つとるのにどんだけ時間かかるかいっぺん試して来いよ
もちろん初期ガチャで手に入るメンバーのみでメインの攻略もやってみろ よしメンテ明け金ベルから被りだがアッシュさんとカイネ出た順調
そしてついに次回初日から初の虹ベルきたでこれはアスタル出るで 曜日素材もプランターで出るっつってもキツいのは艶色、夢想花、部位破壊☆5辺りだから今部位破壊きついって言ってる層には大したメリットないだろうな ファラオナーフ連呼はさすがに釣りでしょ使ってりゃわかるし 騎士から魔術50辺りを周回してプランターにぶち込むだけでよくなったぞ
曜日WHはプランターでホイホイかき集めろってことだ
一応曜日WH部位破壊素材は多少だけ楽になるな 効果サポは右上に出るの以外自分だけの効果だとほとんどゴミやな カラミティ弱体化と思ったらファラオちゃんでくそわろwwwwww 完全にカラミティ&ヴィオラ持ってない人おりゅ?になってしまったか >>794
おいなんだこりゃ
もっとまともな絵師に委託しろよ
塗りも線画もなんて低レベルなんだ ユーザーに有利なバグを発見した時の花騎士運営
フ゜ッ ∩
℃ゞノ ヽ(新ω井 )
⊂´_____∩
ユーザーに不利なバグを発見した時の花騎士運営
,.. --‐'"ヽ、
,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
,,..-'" _,,..===,`' ,-、゙ヽ.
/, ,.. -‐<__,{ ,(´ `ヽ、
(´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' , ', ゙i
'ミーぅ∪' ∨ ヽ. リ リ
`ー'′ 人、,.-、..ヽ, '
/ ,' { r,( 新ω井)
/' !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ
i ゙i /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
.ハヽ ノ__,.-、 `Y´ `ヽ ',
!. { `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_ リ
/!ゝ、 ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
/ ハ.(`},、 `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、. ヽ、,リ
/', ヽ、゙i、ヽ. },`=彡ヾ、 、. 、 ∨
/ ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、 `` 、.ヽィノ
/: ヽ. ヽ. イ /´'''7´ \.ヽ `ヽ、_ノ 各種改善ってかいておけばやる気あるようにみえるからね
実際はプランターだけだったけど >>821
おめでとう、数百周して運ゲー撃破チャレンジマラソンできる権利だぞ ( ゚д゚)<カラミナーフだ!
( ゚д゚)<ナーフはない!
メンテ後( ゚д゚ )( ゚д゚ ) ファラオちゃんの効果サポ:腕力ダウンTって自分にしか効果なかったから
元から完全に意味のないグリフだったから最初からあったこと自体がおかしいだけで
弱体化はしていないんだよ…
全体にかかると誤解して育てた人にはふざけんなって話しになるのも分からんでもないけど 効果サポの対象がこっそり自分のみに修正されてたりせんかな
腕力ダウンと違って魔防ダウン調べるのめんどくせーな 曜日に回数制限あるから部位2か所破壊して☆5出なかったら発狂するってなぜわからない >>817
新旧ガルシンや剣アカやユニティアで散々見てきたDMMのお家芸コンボか
ほんと勘弁して 部位破壊が一番たるいんだよなあ
Lv1で壊してあとはプランターでいいのか? ファラオちゃん弱体化する必要なかっただろ
そのままにしておけよ ここで人権って呼ばれてる奴らそこそこ引いたけど部位破壊持ちが一人もいねえことに気づいちまった
床ペロスコップ女じゃ高レベル無理だしこれ以上強くなれねえ カラミティナーフないなら
すぐHP20万繰る未来しか見えねえんだがw >>847
検証されて他人に効果でてたのご存じない? 部位破壊はケイとアッシュとレディXしかいないけどそんなに困らない
つうが凄いらしいが 筋力ダウン系もってないファラオちゃんが筋力ダウンサポ持ってたらPTに効果あるのかなって思い込むのは自然の流れだと思うわ >>718
これ相当ひどいよな、結構被ダメ落ちそう オーダーで鯨Ω三回出たから24を三回放置してオーダー見に行ったら一回も発動してなかったわ糞が いや効果サポグリフは自身にしか効果ないだろ?
もともと意味なかったファラオのグリフが変わったってだけのはずだが 耐性といってもほんの数ダメ軽減だから総ダメからみれば誤差でしかねぇな >>859
むしろ検証で自分にしか効果ないってなってなかった? オーダーの鐘ガチャって100連確定あるのかな?
もう70連以上は☆5なしなんだが……
今も金鐘で空振りw ・オーダーの内容を達成しやすくなるよう調整いたしました。
→ https://i.imgur.com/MrSE10V.jpg
本当、死ねよ >>847
他のキャラにも効果があったからくそつよだったんだぞ あれ?なんか託す2回でプロジェクト7の発動率50%超えたんだけど前は47%だったよな? >>839
徳政令解除までに何か月かかりましたか? >>866
被ダメ+20%から-20%になるから割と変わるっちゃ変わるんじゃないかな 曜日WH部位破壊が鬼畜
他は1でやればまあマゾいがやれないこともない 6時間かけてこれだけしか改善修正がないとか運営は素人集団なの? NOカフェイン勢からすると
プランターから曜日素材出るのかなり良い改善何だが(刻印☆5素材とか) 低レベ部位破壊はともかく高レベは肉斬居ないときついよな >>864
アリアとかの託すとグリフ発動率アップTはみんなに乗ってるな >>859
マジで!?
それだと他の効果サポ系も自分にしか表示でないやつでも全体効果だったりするんかね?
どこで検証してた? オレも廃園30あったわ
おもろ
安定しないけどクリアできるからよかったけど これからもカラミティみたいなのぶっ込んで
大味調整かつ欲しかったらガチャ集金ってスタンスなんだろうな
ゴミ運営すぎるわ >>866
単純計算だと、8ターン生存が12ターン生存になるから結構大きい。
ただまあ、敵に合った耐性持ちなんて1,2人だろうから影響ないのも確かか。 少なくともイベントランキングのBANは無かったな、ポイントそのままでログインできなくなってるとかなら知らんが 水掛け論してないで魔防ダウンサポで他のキャラも上がってるかどうか見てくればいいんじゃない プランターオーダーは3回のまま?
個人的にあれが一番嫌いなんだが グリフ3オーダーは放置かーい
せめて3pにしろやw 地味にメガエラさんの腕力パッシブちゃんと魔力に直ってて草
弓は腕力参照とかいろいろ考えたのが馬鹿らしくなる なんでファラオちゃんナーフって話になってんの
元々は効果のないグリフだったんじゃないの? ファラオちゃんはナーフされる
カラミティはナーフされない
なんで・・・なんで・・・ プランターオーダー排除したのにまた湧いてきやがった…
この2つまじ最糞 距離報酬やアイテム交換の追加もねーな
本当に何を改善したんだ カラミティに関しては、普通に考えて排出期間中にナーフとかやらんよ
ガチャ回すやついなくなるからな
ファラオちゃんは持ってないからわかんね >>873
部位破壊グリフ1つもないのに破壊しろってオーダー出たぞ
スコップすら育ててねえよ オーダーは前回と同じでしょ
メンテ時間中に更新されたら修正前のオーダーになる 検証勢からファラオちゃんは自分のみでただの死にグリフって結論出てなかったか >>885
騎士の踏みつけを比較対象としてアイノとファラオちゃんで検証したよ
昨日か一昨日までスレ遡ればあると思うが >>912
引かせ切ってからナーフなんてなおさらやらんよ
詐欺で問題になる プランターオーダーは長い時間植えられなくなるから廃止してほしいね グリフ3個拾って来いってオーダーもう飛ばしていいか・・・ 久々に冒涜にいったらカメラオフが途中からオンになるんだけど前からこんなだっけ? はい、見てきたが変わらんかったぞ
魔防ダウンの効果サポつけてもつけなくてもオーロラのマインドブレイク1は50%、2は60%だった いやファラオちゃんの修正が全て語ってるでしょ
これで効果がPTに及んでたら運営が想定してない挙動ってことになるから オーダーがどうなってるかは次の更新待たないとわからんな
メンテ中に変更前の基準で更新されてるだろうし >>923
オーダーが達成し易くなるとはなんだったのか…… 実際に効果があったかが問題じゃなくてファラオちゃんが筋力ダウンサポを持ってることによって筋力ダウンサポがPTに効果があるかもと思わせてファラオちゃんピックガチャを回させたのが不味いんでしょ とりあえずプランターから曜日巨人の出るようにしたとかいうから速攻追憶50殴り倒して来たわ 攻撃系ダウン>>>>防御系ダウンのゲームだからね
大幅ナーフよ >>924
前からあれウザイ何のための設定だよって感じ うおおおお初めて虹ベルきた
サービス開始から長い道のりだった... >>930
今までのルールが適用されるならプランターは1でも倒しておけば☆5出るぞ プレイヤーに有利なバグで全体効果になってるの下方修正してくる可能性もあるな ってか何か追憶攻撃下がってないか?
以前やりあった時は像並のパワーで殺しにかかってきた気がするんだが普通に殴り合えてるぞ 鐘ガチャ中メニュー画面出てたから鯨出る前に庭園押してみたらガチャキャンセルされちゃった
ただの爆死でキャラ増えてないだけかもしれないけど結果確認出来ないから気をつけてね >>933
前からなのか 久々だから画面見てたら動き出して酔ったわ >>931
>>941
あぁ、これ効果量が変わってんのか
勘違いしてたわ
検証めんどくせえな >>767
☆4すら滅多に複数抜き出来ない人もいるんですよ!? >>940
乙、好きなだけイルカ50と戯れる権利をやろう >>900
テストプレイとか言う問題じゃねえな
開発はなんなんだ そもそもファラオのアレ自分が持ってないのに結局バグだったというな 廃園32とかやるときは部位破壊のグリフ外した方がいいのかな? >>731
グラブルでいうと味方が水属性なので火の敵からは被ダメ半分とか思ってたら
被ダメ2倍くらってたみたいな感じ オーダー消化しやすいっていったのにミスグリあるじゃん・・・ Part97にあったわ
675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd92-umiW)2020/08/04(火) 20:00:32.81ID:C0pL3Dxt0
すげー適当にもっかい軽く調べてきた
比較対象:騎士lv50の踏み付け
メンバー:アイノ・ファラオちゃん
通常:370~410ダメくらい
パワブレ2:220ダメくらい
パワブレ2+効果サポ:170ダメくらい >>940
乙
>>943
うちのPTそもそもヨルちゃんが打耐性持ってるだけで他に耐性持ちがおらんから何も変わらないはずなんだよね 俺のかわいいウルリカが救われる自由はどこにあるのだろう >>958
倒すことが目的ならそうなる
部位破壊の分火力が分散されるリスクあるからな ファラオちゃんがふにゃふにゃのおもちゃになったときいて >>958
安定してクリアできていないなら絶対外すべき >>959
こんなバグやっといて詫び諸々抱きあわせで300かよwww
ゴミ運営極まってんな >>957
全く確認してないの丸分かりだな
運営は気分でグリフを付けている >>907
張り付き同盟中華ゲーぽいけど、できますよあなたなら てか検証するまでもなくグリフ構成的に明らかに全員に効果あんなこれ
無かったら魔防ダウンつけてても魔防ダウン技ない時点で意味ないし
すまん俺が間違えてたわ もういっそプランターから部位素材だしてくれそれで解決! >>960
3回倒せが1回倒せになったとか、要求される巨神のLvが下がったとかそんな感じなんじゃね? ああ気のせいか
ただlv3以降も託すで発動率2%ずつ上昇するだけだったぜ >>873
俺も廃園Ω3回来て草生えなかったわ
達成しやすくって何ですかね 哲学? なんだよ効果サポの効果あったんじゃん
ファラチオちゃんさん弱体化だな 青鐘で虹結構出してるから金鐘と銀鐘消してくれ
青鐘で回数回させてくれ >>968
何だいきなり12とか9とか出るからそっち修正したと思ったのに ぶっちゃけファラオ肉斬メインでコストいっぱいいっぱいだし不要グリフ判明しただけでありがたい >>935
曜日素材がプランターから出るようになったよ
部位破壊?そうね…… 虹鐘、話題のファラオちゃんのみ登場
ワザとだなワザとなんだな? >>975
個人にしか効果がないって検証されてた
ムイミなグリフだから修正されたんだぞ (´・ω・`)やっぱりファラオちゃん有料五人じゃん
(´・ω・`)選択チケ1枚でいいから早く配って? >>975
ファラオに魔防ダウン技はあるぞ(腕力ダウン技はない) スキップで全然出なかったからあと5個イベ部位☆5取らないといけないうんち >>995
このクソバランスで出てきた時点でわかることだぞ? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 19分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。