【FANZA】巨神と誓女 R part108 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part107 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596690821/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
ヒーローフィギュア→味方全員に攻撃アップ
城→味方全員に防御アップ
天使像→味方全員に魔功アップ
蓄音機→味方全員に魔防アップ
メガネ→味方全員にクリティカル付与
黒猫→味方全員に追撃付与
モフル→味方全員に吸収付与
プラモデル→味方全員に狂戦士化付与
肉→味方全員に3000程度回復
白と黒の鳥→味方全員に300程度のリジェネ付与
悪魔像→敵に毒付与
りんごに剣→敵に火傷付与
蝶→敵ストップ
ハート型の飴→敵バフ1つ解除(ミス有り)
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
青く光る本→敵魔功ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
鏡→状態異常回復
鮫→防御無視付与 耐性が弱点でした?
バカじゃないの?
...バカじゃないの?
......バカじゃないの??? ファラオちゃんのサポの件
ひょっとして誰も問い合わせなかったな? 運営の墓穴を掘るのは骨が折れそうね
部位破壊そのままは予想外だった カラミティは神器どこルート最優先で行った方がええん 前スレ>>998
一喝っていう魔防ダウン技持ってるだろ
お前のファラオは持ってないんか? アイノの魔防ダウン確率アップはバグじゃないってこと?
アイノもマインドブレイク持ってないんだけど 前スレの件
すまん、一喝のことか
これ確かその攻撃時にしか入らないデバフだろ?
効果増えてようが対して意味なさそう
検証めんどくせえなぁ もう課金しなくていいよって事だろ
神運営じゃないか 1乙
運ゲーは運ゲーのまま変わらず、このまま有象無象のソシャゲと同じく散ってしまう定めなのか… 検証班は実際に直ってるか確認しよけよ言ってるだけかもしれんから >>12
プロジェクト取ったら肉斬ルート進んで後は流れで 巨人ホイホイがプランターから出るのはいいな
これで面倒なことしなくて済む >>1乙
メンテ後一発目のアウメモいただきました〜 いちょつ
イベント巨神のグリフ1個拾ってこいのオーダーですら全然グリア落ちなくてイライラする きょうはこのへんでかんべんしといたるわ
そう言い残してファラオちゃんは静かに息を引き取った… 効果サポ他人に意味ない勢はその検証とやらがどこでされてたか明らかにせーよ
発動サポと勘違いしてるんじゃねーの別モンだぞ
しかし魔防ダウンだと他人に効果出てるか検証するのだるすぎるだろ
他人への効果自体メンテででなくされてる可能性もあるからなぁ ファラオちゃん別に他のグリフ特盛だからサポなくても困らんな
サポ奪われてベルセルクとロイヤルガードしかできない子になるわけじゃないし そもそもかなり前に同じく意味の無い発動サポはトゥルーちゃんのが修正されてる
俺がお問い合わせしたら2日で直ったから知ってる(´・ω・`) アウメモは直さないんですか?直らないですか・・・? ちょっとプランター無理やり報酬貰ってみたけどホイホイ出ないんだが?
メンテ前に植えたのはのダメか? >>20
魔力ダウンだったら最高だったな
現状だと価値の低い魔防ダウンにされてもねぇ とりあえずアウメモ直ってほしかったけど無理だったか、今後に期待できるのかなぁ 敵の魔防なんてもともと数値がカスだから下げたところでな
一喝なんて外すでしょ ファラオちゃんがおかしかったならミスQもおかしくね?
効果サポ魔力ダウン持ってるけどマジックブレイク系全く無し
あるのは腕力攻撃型なのにマインドブレイクとかいう魔防ダウンスキル プランターって低いレベルでも倒したことあれば50素材出るから曜日50も無理する必要ないよね多分 腕力ダウンサポ、効果高かったからこの運営が
あんな取りやすい位置に置いておくなんて訝しんでいたけどまさか変えるとは しかしキュアオール取ってパワブレも載せて可能な限り他グリフも載せてるのに
成長全く感じられず廃園32が運ゲーになってるのほんとアレだな
意図的に各武器の上昇ステ乗らない仕様に変えてるんだろうけど
いつこの仕様を当初の設計に戻すんかなあ、みたいな オーロラさんのグリフはどう見てもバグだから全部取り替えてよ 部位破壊周り改善無しで糞運営だと思ったら青ベルからつう来てくれたから許すわ ファラオ腕力ダウン系持ってないのにサポート腕力ダウンあったらPT全員に効果あるって思っちまうんだよなぁ
ピックもしてたしピックでファラオのために課金した人憂慮誤認いけるで
うたえ カラミティを真ん中(プロジェクト7狙い)で育ててるけどこれでいいんかな?
覚えられたら運ゲーで上位巨神の50をクリアしてスキップやモフルに素材持ってきてもらう狙いで。
ただ、先人たちの話だと相当な苦行とも聞くし、でも今の自分の戦力的にはそうするしか道はないっぽいし、悩む。 発動サポが効果ないのに効果サポは全員にあるなら普通にバグでそのうち修正されるからどうでもいい 肉斬V持ってるだけでファラオちゃん人権だからな
カラミティヴィオラファラオのアタッカーズ揃えるのがスタートライン 連休前に見切りがつけられてよかった。
じゃあな、みんな 部位破壊いじりたくないから交換所に手を入れるとかで対処してくると思ってた
まさか本当に何もしないとは思わなかった・・・ ファラオちゃんナーフマジ?
あれか?カラミティなしでもアリアコンビで撃破可能画像で運営おじさん激おこなの?
次はアリアちゃんナーフですか? ふと思ったけどアリアとヴィオラ同時に編成してるのって意味ある?蓄音機か城になるから片方抜くかなって考えてるんだけど 直すって言ってるのが発動じゃなくて効果なの
誰も問い合わせしてないのであるからの不慮の事態感あって面白い 列車の事前はやってるけど全くSSR出ないわ、ガールズブックメイカーの方は初日でミヤザワ出たのに >>47
もらったが
合計40000くらいぶち込んで4個とかだったからかなりレアなんじゃない PT全員に効果あると思ってる勢は自分を信じて魔防ダウン付け続けてくれよな 最近のスレでは防御系ダウンはゴミ、攻撃系ダウンはしっかり効果出るって風潮だったよな…あっ 発動サポが効果無い方が不具合かもしれんぞ
明らかにコストに見合ってないし https://i.imgur.com/86yDjyv.jpg
早速デバッグしてきたよ
メンテ前アクアが死んだら託す10%が消えるが、メンテ後消えなくなる上にまさかの5%増
どっちがバグなのか仕様かさっぱり和姦ねぇわ >>66
P7と肉斬骨断の最低2まで取らないと話にならない カラミティはプロ7だけでなく肉切やクリもとらないと高レベル巨神相手には無力ぞ >>53
問い合わせたら修正されそうだな、こんなんばっかだなこのクソ運営 銀銀銀銀青で☆5無し
出てこないなら全部青でいいわ 検証するなら
・ファラオちゃん入りで他のキャラが一喝付きで発動した時のダメージ
・ファラオちゃん抜きで同上
の比較になるかね
チェインすると火力上がっちゃうから、当然自身の発動時のみなところに注意か
すまんが仕事中で検証できんが 俺の予定だと今回のメンテで部位破壊改善入って必死にイベ巨神の部位破壊してた奴おりゅって煽る予定だったんだが?
必死にイベ巨神の部位破壊してくるわ… アリアはAutoでヴィオラはスキルグリフだからなぁ重複するかどうかは知らん ガチャの現在の回転数を頑なに表示しないのはなんでなの?
100回転確定あるんだからいくつまわしてるのか保持してるんでしょ? 早速アウメモ出たわ
30分ちょっとでもう出るのかよ馬鹿じゃねーの
改善もしょっぱいしよ
イベント終わるまでもう何にも改善する気ないのかな
命運決まったな 攻撃デバフ重ねで象50が10だめとか出てきたから弱体化したんだろうな
ちゃんとデータ取っとかないと攻撃デバフもこっそり下方修正されるかもしれんぞ ヒーラー兼アタッカー出来そうなアリエスはヒーラー兼アタッカー無理なの?
ゾウ32無理だから分からんわ 大して改善してねえな…
まあまだ電車もまほろばもあるしな… 効果10%アップでコスト5は相当その効果のグリフ積まないと意味ないよなあ
20%が22%になるのか、20%が30%になるのかも気になるが よくあるポイント貯めてキャラ交換できるシステム入れろ
そして部位破壊持ち確定で2~3人取れるようにしろ 総理に唐突に「ファラオちゃん弱体化」とか言ってほしい >>66
32素材で詰まっているなら一旦は32止めしたほうがいいぞ
40と50の素材はプランターから取りやすいけど
32素材はプランターから入手がめんどくさい >>90
重複するんなら同時編成良いかなって思うんだけどどうなってるんだろ体感はチェインしやすくなってるかなってレベル 「メンテの間会えなくて寂しかったよ」
https://i.imgur.com/uceNdQd.png
>>83
やっぱりなんか増えてるよな
託す連続でやってるとプロジェクト7の発動率72%とかになるぞ 名前自体に「〜ちゃん」がついてると貶しててもなんか温和な感じにみえるからお得だな
ウルリカもウルリカちゃんに変えて >>104
ランキングの石くれたのも最初だけだったな… メンテ前は酷い時3戦ぐらいで出たが今回はどうかな
>>102
兄貴!? 想像以上のゴミ運営
23k課金するんじゃなかったわ >>88
効果サポ自体は他の種類もあるから他人に効果あるかどうかって話の検証だけなら検証し難いファラオじゃなくて別種のサポスキルでも別にいいんだけどな うちのウルリカ、ベルセルクとロイヤルガードしか発動しないんだけどこれバグ? 最初の方は世界観といい結構期待できたんだけどなあ
悲しいなあ アプリ版で雑コラの間を開くと確定フリーズするな
しかも雑コラ素材が初期にリセットされる ファラオちゃんのは表記が間違ってただけで実際の効果は魔防ダウンだったから
検証では他人に効果がなかったとでた可能性はあったりしないのかな?
まぁお知らせの書き方からそれはないか…
オートサポって全員に効果じゃなかったらコスト量に合わないゴミ性能ばっかだなw 答えてくれた方々感謝。
そうか、プロジェクトのダメージだけじゃ殺しきれなくなるってことね。
そう考えると、カラミティは本当にジャイアントキラー(ハイレベルという意味で)として作られたんだなぁ。
カラミティというと、バーン様のほかに、ダンバインに出てきたガラミティとかいうオッサンを思い出してしまうのは私だけ? 世界観とかは好きなんだけどね
バランスおじがね・・・ 追憶の開幕攻撃バフ消えてねー
公式コミュの運営と連携取れてないな、緊急メンテ前はなかったんだからさっさと直せよ 誰かアイノとかのを検証よろしく
つーても防御デバフはゴミだからそもそもやる意味ねえけどw >>125
実際発動サポが自分にしか効果なくて5コス アホがお便り出したせいでファラオちゃん弱体化ってマジ? Link数が多くてチェインが重なるとしょっちゅうアウメモ喰らってたけどこれスキル一個一個に判定あってそのまま掃除できてないんでは… 今日の朝ハルがでて夕方にはハルがでる
まっったく虹増えねえ >>125
いやだから他人に効果でてたって言ってるやんけ
675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd92-umiW)2020/08/04(火) 20:00:32.81ID:C0pL3Dxt0
すげー適当にもっかい軽く調べてきた
比較対象:騎士lv50の踏み付け
メンバー:アイノ・ファラオちゃん
通常:370~410ダメくらい
パワブレ2:220ダメくらい
パワブレ2+効果サポ:170ダメくらい >>136
そもそも修正前に効果あったのかどうかも怪しい 敵のアホみたいな技連発そのままやんけ
勝てましぇん 二週間以上耐性(弱点)で騙し続けてたのに他諸々の修正と合わせて300石ってひどない? 改善で神器の必要素材要求レベルが8ずつダウン
曜日WH必要素材は見直し、オーロラがパワブレマジブレを習得、これくらいの改善は最低限だったよな めちゃくちゃ適当に試してみた
ファラオちゃん(武器グリフ効果サポだけ)とオーロラ(武器グリフとマインドブレイク1だけ)
オーロラは弱点属性でファラオちゃん等倍だからダメージの見分けつく
騎士50
マインドブレイクなしの時のファラオちゃんの通常攻撃57-76くらい
効果サポありでマインドブレイク入った後のファラオちゃんの通常攻撃57-71くらい(2ターン最小と最大)
効果サポなしでマインドブレイク入った後のファラオちゃんの通常攻撃59-72(2ターン最小と最大)
結論:どっちにしろ効果がしょぼすぎて分からん (´・ω・`)すいません
(´・ω・`)各種改善まだですか? >>92
中国運営の気配が濃厚だから書いておくと向こうは100連以内に特定のキャラが出るかを
明記しないといけないって法律で変わったのよ
恐らくそれ以前に通った企画だから協会の自主規制による天井だと思う
ただ中国の方では出るキャラが100回以内で有る事を書いて居れば
別に良いし何なら内部確率が違っていても良いからボックス型が主流で
当然の様に確率操作してる 詫びはほんとしょっぱい
イベントやらログボで配ってんだろカスがって言われそうだけどそうじゃない・・・そうじゃないんだよ・・・ あっミスQ魔力ダウン発動サポだったわ
って余計駄目じゃねーか 全体に効いてたはずの腕力効果ダウンがゴミカス魔防効果ダウンに変えられたの???
アイノとかのパワブレ支援できるならそこそこ使えるのに完全ナフじゃん カラミティナフされなかったからもう巨人のナフはないぞwww >>147
運営「だってお前ら気づいたの昨日だろ?」 プレイヤーと運営との間に凄まじい認識の違いがあるな >>152
キャッシュクリアで悪化は流石に草
これもう何したらいいかわかんねえな >>144
それ自体がSSないから信用していいかわからんしな すげぇ運営だぁ
課金思いとどまって正解だったな
あぶねぇ 実質ほぼ何も改善されてないのつれぇです
騒がれ続けてる部位破壊のテコ入れ一切なし、イベ報酬追加もなしだものなぁ 発動サポが自分にしか効果ないのってバグだろ
アリアのチェインアップとかは全員だぞ グリフオーダーはスキップで取ってきてもダメなのか・・・でねぇ・・・ しかし部位破壊修正あるといいなーと思って星5部位破壊は置いといたけど、さすがに着手せんとなあ
とりあえずバイク野郎のタイヤとヘルメットをひたすらぶっ壊すか
というかタイヤとヘルメット壊れたら大回転コケてダメージ入るとか小ネタあっても良かったのになあ 検証はファラオの魔防ダウンじゃなくて腕力とか魔力ダウン持ちじゃないと無理だわ
手持ちにいないから俺には出来ん すげー適当に軽く調べた検証結果を何度も貼るな
もうぶっちゃけどうでもいいよ その祭りは終わった そもそも発動サポはコスト高すぎて地雷にしか見えなかったが
公式で地雷認定してくれたようだな >>170
気づいたのは昨日かもしれんが廃園苦しんでた期間は結構あるんやぞ >>167
おめでとう
託す1回で22%になるのは前からだったような オーダーでプランターのオーダー出なくなってる?
それなら常に☆4とか特殊とか狙えるんだけど ていうか効果サポ云々以前に防御ダウン系が弱すぎる
クソ仕様すぎ 目立ったバグはないって評価はなんだったんだよ
仕様わかるとバグまみれじゃないか イベボスのWH部位破壊した後にイベスキップシューズで、破壊した素材出るん? >>107
それ誰かがさも修正対象のように羅列してたけどお知らせにも書いてないって妄想じゃなかった? >>167
もっとカラミ引けプロ7しろってことだな
完全に模範解と化した
持ってないやつは消えろ 何故腕力ダウンの代わりに魔防ダウンになるのか コレガワカラナイ
魔力ダウンだろう普通 もう祭りはサ終まで無さそうね今回のメンテは人が離れる要素しかない何も改善されてない >>183
それこそDMMの糞ゲーで開始早々バグまみれじゃないのなんか無いしw
快適に動作しただけマシな部類 >>186
そもそもWH無視するから出るのは通常部位の方 レディXの腕力ダウンサポで調べて気だけど、ヴィオラのパワーブレイク2だけで試したら効果乗ってるわ
騎士40の踏みつけダメージが60くらい違う
ファラオちゃん大幅ナーフ >>150
神曲50が確か防御100くらいあるから、もうちょい調べやすいかもしれんね
>>162
調べたのは俺だけどSSわざわざ取らなかったからそれを言われたらどうしようもねーな >>192
サンクス、WH破壊素材要求数鬼やな…('A`) 虹ベルはカイネ被りとアイノ被りだけで終わったので何も期待して居ない >>180
マジデ?!
なぜオレはあんなムダな時間を・・・ マインドブレイク2ならティタおばが持ってるぞ
結構先の方だから素材無いけど サ終の巨神はよ…
材料がすごく良くても調理人が料理方法が明後日の方向を通り越して絶壁すぎる いちばん改善してほしかったのはWH部位破壊だし
曜日素材なんてコーヒー1回飲めば事足りるやろ >>194
腕力ダウンのとき他のメンバーにも効果あったろ やっとケイが手に入った〜育成しやすいのはいいなやっぱり
これでチェイン役肉斬込で部位破壊専用PTはやりやすくなった
恒常は後6人だな
100でも200でも有償石混ぜたらなんかいつも石ガチャはいいのが当たるような? 腕力ダウンの効果サポはレディXが持ってるな
魔力ダウンの効果サポ持ってる奴見当たらないな……☆4以下に居るのかもしれんが
割と貴重なスキルなのか ナーフしろナーフしろって言うから本当にナーフされたな >>205
そういうこと言い出すにしても検証画像はよ ここで耐性が機能していない事が騒がれなかったら
今日のアプデで修正されなかった可能性が高いな
やはり俺たちは有料βテストをさせられていたんだ イベントのresultで出てくる距離の表示がちょっと早くなってるな
のっそりしてイライラしてたから修正してくるとかやるじゃん ☆5部位破壊素材でそんなに騒ぐほどか?
別に取れないなら取れないでいいんだが 単体にしか効果なかったとか全員に効果あったとかもうサポ系グリフ使った事ない俺は何が本当かわからねぇ
ヤムチャ視点で皆の事眺めてる気分だぞ 想い出す自動は無しか・・・きっちー・・・
詩も出やすくなって無いしそれが更に噛み合うまでなんで画面睨めっこせなあかんねん
ユーザー離れちゃってもええんか >>195
レディXが腕力ダウン効果サポもってたんだっけ、やっぱ効果でてるんじゃねーか WHの部位破壊と課金内容とランクは改善してほしいわ >>214
世界の盾緊急メンテのときにこっそり修正されてたぞ >>171
これな、オーダー緩和したならスキップでもOKにしてほしいわ ファラオちゃんいったあああああああああああああああああ パンダに来たな…神に感謝
これ時間食うし絵だけ見て終わりでいいや >>183
ランダムまみれで戦闘中もちまちましててなにやってるかよくわからんからなw
耐性でダメージ増加に一週間も誰も気づかないとかわらえる >>224
そういうこと言ってる奴が居ただけでソースなんか誰も出してないやろガイジ カラミティも肉斬もそのままで巨神のナーフしないからな
両方ナフされたら巨神ナフもあっただろうに
世界の盾で倒してなければ持ってない奴は一生素材掘れないぞ ファラオちゃんって他人に効果ある検証出てたんだろ
それならナーフじゃん 作戦画面作ってオートで託すキャラと発動するキャラを設定させて欲しい
それだけでめちゃくちゃ楽になるんだが そもそもファラオちゃんって弱体する必要あったのか?
もう運営の気分次第でなんでも弱体してくる可能性あるだろ 部位破壊やリンクバフ系のピックアップガチャくらいはやると思ってたが
巨神用にとっておいたDMMカード5枚アイギスに使っちまうぞゴルァ >>222
まじで!?昨日もイライラしてた気がしたんだが画面すらみてなかったようだ レディXとか持ってないから検証できん
防御ダウン系は効果しょぼすぎて検証できん 何というかプレイヤーの望んでいる事はしないけど
どうでもいい事してほしくない事だけは早く行うし時間もとるな
元がバグまみれかつ好い加減な作りのせいかメンテしても評価が上がらない なんだかなぁ
もっと全体のバランス調整かと思ったら エアプ運営がよく調べもせずにナーフしちゃった糞パターンよ >>218
むしろ思い出す自動化して欲しくないわ
キャラ毎に選択できるならアリ
思い出すより普通に発動してチェインさせた方がいい場面が多いし 効果サポと発動サポで挙動違うからどっちが変わってもおかしくないという
普通に考えたらコスト的にも全体的対象の筈だけど普通じゃねえからな ナーフって単語連呼する短命IDってこの板特有過ぎて笑っちゃうからやめろ 腕力ダウンは確かにレディXかなんかがもってなかったっけ
それで検証すればナーフかはっきりするじゃろ そういえば鐘のラインナップや排出率ってどうなってるんだ? 確かにこれ妙だな
カラミティのために託す待機7回ぐらいしてたら発動のとき全部乗っかったぞ マインドブレイクは取得難易度高いからパワブレで検証した方が楽だな 多分ファラオちゃんがスキルないのに意味ないオート効果グリフ持ってるから修正しろとか要望出したアホがいるんだろうな カラミティじゃなくてファラオちゃん無事死亡とか意味不明ですね(白目 攻ダウンならともかく防ダウンは効果あろうがなかろうがほぼ関係ないし検証する気にもならないって話する? >>239
ハルメイカー「お前の泣き顔笑えるぞw」 ファラオちゃん弱体化するくらいならカラミティのプロ7どうにかしろよ(嫉妬) 防御ダウン系の効果があまりにも低すぎる不具合さっさと修正しろ 部位破壊の擁護してる奴が理解できん
絶対やってないだろとんでもない苦行だぞ >>239が
虹鐘か金鐘か銀鐘か蒼鐘かで評価変えちゃるわ >>235
弱体化する必要ないです
運営がなぜ弱体化させたかと問われれば
強いて言えば先々週の週末ピックアップガチャでピックアップされていたからかな >>239
俺も他が被ったしひでーしつれぇわ
オーダーこなせばガチャ回し放題でも当たりがひけなきゃクソだわ >>247
設定でオンオフするだけだろその程度も出来ん運営だからゴミ呼ばわれるされるんだ >>215
別に神器を最後まで強化しなくたってストーリー回収できるし、イベントも余裕だしな
レア素材なんかそのうち揃ったら強化すりゃいいだけなのにな >235
ガチャピックアップ終わった後にカラミティナーフ(保障300石)という最悪ムーブかましそうで怖い
いや祭りになるから楽しみです とくにWHの部位破壊はクソすぎる
あとキャラもってるかに左右されすぎ
部位破壊複数ガチャでひけよ雑魚とか運営が煽ってるとしか思えん >>270
じゃあ次はカラミティ・・・と見せかけてクイーンだな! >>267
それをしようと思ったらアルテリオス式のこのゲームでほぼない巨神の防御を大幅にあげてデバフがないと最低ダメージオンラインになる地獄をみることになるがよろしいか? 防御ダウンはダメージ増加系に修正すべきだよね
現状防御下げるグリフとか全部外してるし 虚無から来た時は此方の方が楽しそうに感じたものだがいざ続けてみると
あちらの方がエロ近いし払う労力少ないしで楽しく感じて来たわ
27k放り込んだけど早くもドロップアウトしそう >>267
巨神に設定されてる防御が低いからなぁ
単純な足し算引き算だから高くすると与ダメ10が並ぶことになるっていう カラミティはまだ生きてるけど
ここの運営の動き読めなさ過ぎて何が死ぬか分からんぞw >>276
ゴミ運営だから自動化とか要望出したらオンオフできねーだろって話なんだけど >>282
高確率でなりそうだけど、多分運営は何もしないよ やば
じまんのバトル参加回数みてみたら1600周越えてたゾ >>269
サービス開始からやってて初の虹ベルです 各種改善すると思った?
ねえ、各種改善すると思った?
しませんでしたww >>297
そびえたつクソになった挙句結局カラミティゲーになるから勘弁 なんだ発動サポは全員に効果あるでいいのか?
けどま、腕力ダウンが魔防ダウンに変更はゴミに変化したのだけはたしかだなw
まぁケイがサポ魔防アップあるけど自身は魔防ないから全員じゃないとおかしいもんな 大したことしてないのにメンテ時間毎回6時間なの笑える
キムチパーティーでもしてんの? カラミティのツリー疾駆のタイヤ片すごい要求されるな。あと眼鏡。眼鏡該当レベル勝てる気しねえよ。 何度も言うけどこのゲームを続けるつもりなら
まともに育成できると思ってるのがおかしい
色々な意味でそういうゲームじゃない (´・ω・`)っていうかファラオちゃんのあれも不具合扱いされて勝手に差し替えられたんだから
(´・ω・`)カラミティもプロジェクト7を持ってたの不具合とか言われてもおかしくないんだよね ここの糞運営はナーフしても補償300石で済まそうとしてるのがバレたからなあ ん?ファラオちゃんさん弱体されたのか?
ここのアドバイス通り育成に着手してた所だったのに萎えるわ・・・ 持続10ターンあっても使い切れる気がしないんだが
助けてにゅるにゅる!
https://i.imgur.com/v0HTSwO.png 全てを疑った結果画像無し口だけ検証じゃ大満速できない身体になっちまったんだ
俺は俺の信じる道をいくよ 自動周回実装しました!
Outof Memory「Sorry...」 >>290
巣に帰れ…いやマジで罵倒でなくな
ここよりひどいところもそうそうないだろ >>306
前回スペシャルの改善でちょっと運営に期待してしまった自分が恥ずかしいわ 自身って書いてるの以外全員って考えるのが正解かな? >>310
あくまでそこまで育てたら周回する権利ゲットだからな
カラアゲくしや白虹50倒せるくらい別のキャラも育成して眼鏡32撃破目指そう 一喝Vでぶん殴れるファラオちゃんの一喝Vがそもそもクソザコ過ぎて防御系に未来は無い
耐性アップダウンに変えろ 腕力ダウンが欲しくてファラオちゃんピックアップ回したって言えば優良誤認で勝てるんじゃないの 銀鐘からハルが来た(やかん15個目)・・・・
これ仮に虹鐘とやらが来てもハルしか来ないんじゃね・・・?
すごくハズレ垢ですね あのさぁ
変にいじったからアウメモ頻度が加速してね? お前らあれ変えろこれ直せ簡単に言うけど会議して稟議書提出して動作チェックしていくつもの工程を踏まえて出来上がるもんなんだぞ
働いたこと無いやつ多すぎだろ >>330
言いたい事はわかるけどここでいうと社員乙で終わるだけだぞ ウルリカ毒武器のカエル艶色40が病気すぎる
WHが30分に1回くらいで艶色ドロップが1.5個だとしても14時間弱かかるのか
何考えてんだマジで なんやかんやで32はクリア出来るようになってきたよ
☆3.4の価値は未だに分らんが まさかワンチャンカラミティナーフという予想からファラオちゃんナーフが飛び出すとは思わなかったわ >>330
前回のメンテから1週間あってこれだけしか変わってないとか無能すぎるんだが >>330
そんな事はユーザーには関係無いんだよなあ…
幾ら頑張ってますアピールしてもユーザーの求める物を出せなきゃ無能 >>330
まず耐性動かないようなリリースかます時点で
ちゃんと仕事してないだろお前らっていってやれ
ただで給料もらってんのか? アホか アウトオブメモリー直すまでメンテしてろよ
出来なきゃサ終しとけ >>330
それをちゃんとリリース前にできてりゃこんな事にならないんじゃないですかね…
アプリ屋はアプデ前提だからほんと仕事が適当でいいよなー (´・ω・`)めっちゃチェイン繋がってんじゃん
(´・ω・`)ゲーム内でもこれだけやれよ ダメージ操作系ぶっちゃけ敵の攻撃ダウンと肉斬以外いらんからな このスレも勢いずっと高いしそろそろIP表示しねぇか
どうでもいい虹ベル報告し続けてるやつとかBANしたい ちょっと待て
物防がほぼ同じユミとハルで追憶のガトリングのダメージが
弾に耐性の無いハルよりresistと出てるユミの方が高いぞ?
本当に修正されたのか? ダメだこれ
廃園50を5割ぐらい狩れるようになったけど鋼糸が2個しか出ねぇ なあ
今気づいたが
ウルリカのクリティカルこれクリティカルT、クリティカルU、クリティカルVなんだろ?
ついでに無駄に多いロイヤルガードTとベルセルクT
これも23456なんだろ???????
はやくなおせよwwww >>339
1回目のレスから煽り全開の奴にマジレスするより建設的に巨神周回しろ チェインめっちゃきまってて草
ものすごく気持ちよさそう >>336
WH出すだけなら10分もかからんよ
曜日WH部位破壊がキチガイなだけ いざ動かすとすぐエンストする車が評価されないのと同じで
いざプレイするとすぐアウメモするブラゲが評価されるわけがない >>354
てめーだけ別スレつくってIPだして一生書き込んでろ ナーフって騒いでるけど
実際ファラオちゃんなんて使ってる奴いないよな
床ペロリストだし ファラオちゃん
いちごちゃん
アリアちゃん
つうちゃん
メガエラちゃん
ティターニアちゃん はぁー…部位破壊はHP減らして1個で☆5まで、2個で判定2回でいいだろうに
本当に無能運営ね >>354
ソシャゲのスレでガチャ報告が無くなることは絶対ないから諦めろ >>308
効果対象範囲云々は知らんけどケイは自前で魔防アップスキル持ってるぞ 肉断フリーズが修正されるのはいつになるんですかね? >>347
もしかしたらすごく強いかもと夢見てたけど他のキャラのリジェネ1と同じくらいだね
素材集め大変だったのに・・・ 運営エアプ過ぎてファラオがグリフ持ってないから意味ないっていうユーザーの言葉信じてナーフ
本当は効果あったってひでえな >>353
腕力100%UPしたらほぼ与ダメ2倍みたいなもんだから無いことはないが、肉切がてっとり早いからなぁ なぁ部位破壊緩和してね?
今Lv12無限部位破壊3回したら3回とも星5出たぞ むしろファラオちゃんは貴重な強キャラの一角なんだが 時間のかかるエンドコンテンツとしてWH素材は別に良いんだけど部位破壊の仕様はエンドコンテンツとして最悪の部類だしWH部位破壊素材はまともな精神あったら実装しない お知らせでメンテ内容見たけどこれだけ?
なんか気抜けたし栽培職人になるか >>369
まあそんな高級キャラ普通にもってないよ ファラオちゃんナーフで
クリアできてたところできなくなるかもしれん >>330
耐性が弱点、が修正されたのおかしいだろ >>369
吸収王U・VにキュアT・Uでターンが回れば最後まで残ってることが多い上に
肉斬T・Uで高火力出せるキャラ使ってないってマジ? ファラオちゃん強いって言ってるからナーフするね・・・
でもカラミティはナーフしませーん >>379
多分いつものようにメンテ中に更新来てた人は次回から楽に変更ちゃうか? >>389
最初から不利の状態かよどこまで不利不利の状況でやらせるんだよ あれ?これもしかして他のサポ系も個人にしか聞きかなくなるようにする流れ?
それともファラオだけナーフでだんまり決め込む感じ? >>171
WH温存からのWH消化もWHオーダー満たさなかったりするしな ファラオちゃん残念だけど、それでもメガネラちゃんよりはつえーんだろ? >>369
いや、ファラオちゃん発動さえすれば毎回HP全回復するけど?
ペロるまで一度もチェインに参加出来ない時はペロ早いけど なんで不具合修正をナーフって騒いでるんだおまいら
そもそもファラオちゃんにオート系入れる必要ないだろ 耐性はダメージ半減にしろよこっちは
それならわかり易いし巨神に勝てやすいし良いことだ >>389
オーロラ虐待はもっとやれ
てかほんとに治ってるか怪しいよな ユーザーに不利なバグは後で直します
次の定期メンテで直すから黙ってろよ >>406
ここの運営は何を言い出すかわからん
冷静に考えてみればオートクリティカルとか全体ならやべーけどそんなことは俺らが知ったことではない >>284
いやもしこの後もナーフが続くとしたら
まずファラオちゃんと同じピックアップ対象だったヴィオラが先かと >>389
運営がお知らせで嘘つくわけがまさかそんな 「ソシャゲ猿相手なんて直したって言っとけばそれでええやろーw」
全てを疑え ファラオ持ちがおりゅおりゅうるさかったからナーフは当然 >>413
巨神も同じ仕様にされたらどうなるか考えてみろw >>389
うーんこれはギルティ
緊急メンテくるかな?放置かな? もう星5全部くばってすきに周回させるゲームにしちゃえよ >>195
ナーフガイジと思って無視してたけどガチナーフなん?
ファラオちゃん持ってる人に、、、
うーーん恒常キャラだし5000石補填な >>412
修正前→味方の攻撃ダウンをサポートできる
修正後→何故かゴミの魔防ダウンにすげ替え
ナーフだろ >>432
(´・ω・`)ユーザー不利なんで放置です アリアとカラミティはズッ友だから・・・真の友達だから・・・ >>330
部位破壊の要望なんて今週一番多かった最優先事項だろうが・・・ 耐性は弱点扱いのままとなると新しいバグとナーフされただけのマジクソアップデートやな >>417
バトルプランナーも首だけどプログラム作ってるやつらも無能
仕様通りにつくれないのは上司もつれえだろうに >>389
流石に修正前の画像だろうwww
…だよな? 3倍速のままでも安定してカラミティ無双モードになってる?
まさかの人権キャラ上方修正来たのか
カラミティあらずんば誓女にあらず
……まじで後半の高LV素材集めではゲームにならんしな なんでヴィオラ? この流れならアリアが修正されそうなんだが ヴィオラのチェインスターターとチェインコネクターを自分の番だけにするという超絶ナーフに期待 >>391
お前はそのグリフ開けられてるのかもしれんが
他の奴はほぼ間違いなくVなんか取れてないぞ 辛味姉さんの影に隠れてたが真の壊れはファラオちゃんだった可能性 本当に直したけど数値設定が元々無茶苦茶なせいで耐性あろうがなかろうが効果が無いように感じられるだけもしれん 緊急メンテ来てもいいようにデイリーだけはやっとくかw >>410
謎の腕力グリフが修正されたぞ!やったな! >>389
くそわろりんぬ
やっぱダメだこの運営と開発 >>330
動作・・・チェック・・・?????????? メンテ前にresistで海獣18の通常攻撃を600くらい食らってたレディXが、メンテ後resistで600になったわ!
うん変わってないですね あのオーロラちゃんのリングレベル+1もチェイン中に効果乗るようにしてくれませんかね 運営自身がゲームの本来の仕様を把握してなさそう
何が正常で何が異常なのか分からん >>442
部位破壊の修正は稟議書いるから無理www すまんそろそろ耐性持ち欲しくてスペおばピック課金しましたって問い合わせていいか?
ウチの一番槍がここまで貶されるとちんちん出ますよ >>330
ライブサービスのゲーム運営向いてないよ
買い切りゲームならそれもありだけど 今日の曜日まだ終わってない奴は急いで終わらせておけよw え?耐性弱点治ってないの?wwww
釣りじゃないの?wwww 今日のメンテ内容
・ファラオちゃんナーフ
・耐性修正したと言って修正してなかった
他何よ 耐性も直ってないの草生える本当に全て疑わないとダメか ってやっぱり安定はしないなー
1回クリアならともかく周回素材集めで運頼みはやっはり面倒さが勝ってくる
本物の勝利確定な人権キャラがこの後の
期間限定キャラで続々と参戦に期待しとくか 仕様書「攻撃ダウン強化な」
プログラマー「なるほど、ファラオちゃんには攻撃ダウンがないからサポートもできるようにするわけやな。クソプランナーにしてはまともやんけ。」
仕様書「魔防ダウンだったわ」
プログラマー「は?」 出来てない物を出来たと嘘をついてる人狼が開発者の中にいるな D1はご注意下さいでこっちは全てを疑えか
今時はどこもご注意力が必要なのか >>475
世界の盾バグの緊急メンテで伝承の回数2回分損したの忘れてないからな プランターから曜日素材出るのは今確認したので嘘じゃないな >>282
300貰えば十分やろ、300で引けるガチャだし Resist!(ダメージ増加)
アレルギー起こしたのかな?w >>479
プランターで曜日素材出るようになったのは良いと思うの
どのくらい出るかはしんねーけども 今すぐ改善しろって言うよりさっさと指針を示せって感じだな
最後に変更の可能性がーって書いとけばある程度融通効くし
ここの運営黙り過ぎだわ >>389
修正したつもりでも修正しきれてないとかすげーわ
この運営にアウメモ対策とか絶対ムリと確信させてくれる すまん耐性治ってないわこっちでも確認した
直しました詐欺やめろ 耐性治ってなかったのか
いじった後確認とかしないのかな あーレジスト表示で食らうダメージ増えてんね
なんも直ってないねこっちもヨルちゃんで確認した 耐性の時に参照する場所が弱点と同じだったわ。
↓
そもそも耐性の時に弱点と同じ倍率を割り当てちゃってた。
なんてな 耐性直ってないの草、6時間メンテして修正後の動作確認すらしてないのかよ >>493
免疫システムの暴走やな、最近よく聞くわ 曜日でないプランターの仕様の方がバグだったわけだけど、もうストッパーが部位破壊しかないわけだな >>496
もっと低画質でプレイできるようにしてくれ
戦闘は静止画でもいいよ いつでも緊急メンテできるのはわかってんだぞ
ユ ー ザ ー に 不 利 な 不 具 合
だからって放置するなよ ひょっとして部位破壊関連はノータッチ?
プランター上方修正だけどオーダーは相変わらず3回なの?
これ以上無駄な時間は過ごさなくていいようにしてくれる神運営だな
Reになったら帰ってくるわ >>509
こんな修正直ぐ終わるだろ
後は6時間焼肉パーティよ 銀鐘でNEWの星5が2枚も出たから神ゲーだわ
アッシュとメガおばだったけど 直してこれってことはレジストがウィークってのはもう仕様ってことだろ (直してないけど直したって書いておけば納得してくれるしバレへんやろ)
みたいな自由! 昨日発覚したバグを修正することなんてここじゃ無理だったんや 現状のバランス
運営はテストプレイしているのだろうか? ユミとカラミティが防御同じだからやってみたけどマジで直ってないんだな・・・何度やってもこうなる
https://i.imgur.com/5vj44cJ.jpg 緊急メンテのお知らせ来たじゃん
無能で無能を上書きするのかな? >>508
リリースするバージョン間違えただけな気がする >>389
えっ!?ダメージ計算関数が複数あるんですか?
1つしか修正直してないっすよ〜 ほうれんそうがしっかりしてないから仕様と真逆のことが起きてるんじゃね
伝言ゲームで途中から内容が全然違うとか ファラオ弱体クソバランスの調整なし修正したと嘘をつく
運営のやる気も感じないしもうダメみたいだね 緊急メンテ早くて草wwwww
スレみてんじゃねーよファラオちゃんナーフ取り消せ 運営「とりあえず直したって言っておけば黙るだろwwwwww」 こんなん草生えるわ
ここまで無能な運営初めて見たぞ (´・ω・`)もう世界の盾復活させろよ
(´・ω・`)クソゲーならそっち方面に突き抜けろ >>439
そういう事を言ってるんじゃない
バランス調整でこのスキルをこれと入れ替えました ならナーフだけど
元の仕様と違う間違った物入ってました入れ直しましたごめんなさい はナーフじゃなくてまんま不具合修正だろって話
そもそもがパワブレすら構成にないのになんで腕力ダウン持ってんだ 緊急メンテは前回伸びまくったから
曜日消化しておいたほうがいいぞ ガチで直ってないのと修正ファイルの置き間違えどっちだ やべえwwwwwwwwここの運営面白すぎるwwwwwwwwwwwww
こんなにバカで無能な運営初めてだわwwwwwwwwwwwwwww ユーザーにデバッグさせるまでスレ見てるだけで何もしねえなここの運営
確信したわ 毎週運営を疑わないといけないゲームはさすがにはじめてだな 計算式単純そうなのに修正出来ないってとんでもねぇなw
式弄ったら一回ぐらい動作確認すると思うんだが巨神ぱねぇな 2020年8月6(木)20:00〜21:00にて、
緊急メンテナンスを実施いたします。
◆更新内容◆
・誓女の「属性耐性」の効果が、「弱点」として引き続き反映されている不具合の修正。 お前らメンテ前までに追憶消化だけはやっとけよwww またメンテか糞運営wwww
スレタイにもそろそろ付けろよwwww ・誓女の「属性耐性」の効果が、「弱点」として引き続き反映されている不具合の修正。
引き続きって何だよwww 緊急メンテ終わったら別の所がナーフされてそうだな… 緊急メンテ告知出て草
糞運営ここ確実に監視してるし、擁護レス間違いなく社員だな
しねよごみ 無能すぎる
流石にこれで擁護するのは業者認定されてもしゃーない 緊急か、曜日は終わらせておかないと
しかしもう今日の緊急メンテまでに課金したやつには全額返金、一旦ゲーム停止でもいいんじゃねーのこれ 緊急メンテってさあw
5chこんなに監視してる運営初めて見たわ 20時からメンテとか…
なんで開けたんだよ テストプレイもしてねーのか >>556
一般ユーザーのフリした監視員が何食わぬ顔でヨイショしてるかと思うとゾッとするわ (´・ω・`)運営見てんならウルリカちゃんに肉斬追加しといてね? おっ仕事してんじゃん!てネタフリしようとSS取ってたらこのざまよ 耐性はあるけどアナフィラキシーショックでよりダメージを受けるんだろ(適当 一番の目玉な改善点な修正が
ドヤ顔で直しましたといってたのに変わってない現実
なかなか斬新なことやってくれてますな これ修正されたらもしかして属性ゲー始まって
相当楽になるんじゃないのか? 緊急メンテだけど何が起きた?
世界の盾は見逃したから今度はビッグウェーブに乗りたい うちには元々パワブレ持ってるやついなかったからファラオちゃんの調整関係なかった
耐性直しました(直ってない)はやめろ >>564
今回の件でマジでテストプレイしてないのが分かってしまったな
簡単なチェックすらしないとかほんま 眼鏡32を撃破するためにアリア強化してて
カエルの巨神のWH素材3種類が必要なのかこれ
引き続き反映とかどういうことだよw
>>582
擁護すれば面白いようにみんな食いついてくれるぞ やってみて思うけどまともな方法では50の象は倒せないんじゃないかな今のところ やっとカラミティのいきなリング解放して完全体になったわ
部位破壊☆5残り二つ出すのにスキップ手持ちの19個じゃ足りず20個追加で買わされることになるとは思わなかったが ファラオちゃんも戻せや
別にナーフ食らうような性能じゃなかっただろ 6時間メンテでたったこれだけかよ
てかまたメンテかよww 脱衣差分用意してミニゲームで表示しろ
記録用の脱衣差分アルバムも用意しろ 2020年8月6(木)20:00〜21:00にて、
緊急メンテナンスを実施いたします。 部位破壊2箇所で星3 素材1個しかないことがあるのは仕様なんやろか この時間帯は見てるって事だな放置しないだけ前よりマシに感じるから困るわw まあ正直イベ後半戦の告知くらいあるやろと思ってたよ 20時って緊急のくせに間があるな
世界の盾のときはもっとすぐだっただろ
今後どんな不具合でも2時間使い倒す自由を与えろよ >>617
直したと言ってたものが治ってなかった
耐性が弱点になってるやつ はぁメンテするんかい
糞技連発もどうにかせえええええええええええええ 余りにも対応が早すぎるw
絶対見られてるな、ファラオちゃんもなんとかしてやれ 運営も開発もそろそろ別のところに「託す」した方がいいんじゃね? アホ過ぎるだろ運営!
6時間もの間なにをやってたんだよ! 実際スレではほとんど当たり前だった効果サポの話を不自然に単体単体いう奴が来たから変だとは思ってたわ 耐性を直すのにこんなに手間かかってるようじゃアウトオブメモリーは当分直りそうもない無いな・・・ 世界の盾が終わってあれが最後の花火かと思ったけどまだまだ楽しめそうだな! ファラオちゃんの強グリフがゴミグリフになった件も修正しろよゴミ運営 さっき6時間かけて修正できなかったものが1時間で修正できるんか? ファラオちゃん元に戻らなかったら全額返金申請するか 詫び石は他もそんなもんだろと思うけど
1位取ったら10連分くらいくれと思うよな (´・ω・`)なんで10分後じゃないの?
(´・ω・`)この前はそうだったよね? こうなってくるとIP導入に異様に噛み付いてる奴とか臭くなってくるなw
ユーザにデバッグやらせてんじゃねーよボケ >>315
火力低めの廃園32相手だとたまにリジェネ切れるまで生きてるよ うーんこれは稟議書書いてプレイテストもしっかりやってますわ >>553
やらかしスレにも湧いてたナーフ連呼。
しかもナーフの概念が自分の中での意味とかいうやっべぇランスレからの使者だからスルーでいいんだよ なんと次の緊急メンテでは「ゲームデータ破損の危険性」がある模様
どういうことなの 運営わかってるな?
このお前らが与えた不信感ぬぐうには部位破壊緩和しかねえんだぞ?
ファラオナーフだんまりしたら許さねえからな? とりあえずプランターLv1終わったけど曜日四体それぞれ☆1☆2あわせて2〜4個ずつくらい混ざってるな >>651
だよな。IP表示したら運営会社特定できそう 流石にうんち過ぎる
別に糞運営付けてもいいけど、過剰に嫌がるのって、サイゲの下請けステマ業者くらいじゃないの? 急遽修正内容追加したものだから修正予定だったが忘れちゃってたかw >>389
うわ治ってないし
ほんとテストプレイなんて何もしてないことがわかるな
バグすら治ったかどうか確認すらしないとかどんだけ無能なんだろうか もうデバッグしてほしいならひた隠しにしてる仕様全部公開しろ うーんよくわからんけどダメージ減った気がするな・・ヨシッ! バランスおかしいと思ったらテストしてないことがばれたな いきなりお知らせがポップアップしたから何事かと思ったら
って直ってないんかーーーーーーーいwwwwwww 緊急メンテよりもういっそのこと一回長期メンテやってバランスとか全部修正したほうがいいぞ
ガイジ運営ここ見てんだろ? 運営を謎に擁護してるのは社員の巨神か…なるほどなるほど… これは俺たちに余分にジュエルを配るための策略なんだよ
だから最低3000寄越せ >>617
ファラオナーフ
耐性修正(修正してなかった) テストもせずに実装すんなカス
新卒プログラマーでもやらんわ 6時間かけて直したと思ったものが治ってなかった……なんてあるわけ……
まじじゃねぇか! しかしこれ一回50倒してると勝手にバトルからでるから一回は倒しておいたほうがいいね >>389でもわかるとおり、やっぱ検証はSSないとダメだな
信憑性が天と地ほども差がある 神姫のころを思い出すぐらいのテクロス級の無能運営だなほんと >>695
(´・ω・`)あれPR記事だからね
(´・ω・`)らんらんもお金貰ったら巨神神ゲーサイコーって毎日書き込むよ 運営見てるか?
敵の火力高すぎるのと行動不能系バステの範囲と頻度が狂ってんのと肉斬で力尽きたらフリーズするのとWH部位破壊素材の達成率狂ってんのいい加減何とかしろ ファラオちゃんも早く元に戻してwwwwwwww
後サポは結局全体なのかはっきりさせろや >>664
ああ、その手の常連なんけ
グラブルの返金騒ぎの時もそうだったけどナーフって単語使いたいだけなのかと毎回モヤモヤすんだよね >>695
連中は金貰ってるんで中身がどれだけ糞だろうが問題ないんだ 緊急wwwwwメンテwwwwww
本当にやるとは思わんかったわ この運営がメンテ終了後に良い仕事したなって褒められるのはいつになる事やら・・・ 帰らせた社員を呼び戻す時間込みで20時スタートだったりするのか? ・誓女の「属性耐性」の効果が、「弱点」として反映されている不具合を修正しました。
どこにも本来の耐性に戻したとは書いてないからな
頑張ったけど今回のメンテでは耐性から等倍にまでしか
直せなかったのかもしれんwww
次のメンテで等倍から耐性になおしまーすww メンテとは名だけでとりあえず鯖を閉じただけやったな メンテ6時間はデプロイにかかる時間で実装の修正にかかる時間とは別だろ
6時間は長いけど >>389
作成日08/06,18:02:46
嘘だろ… ユーザー=テスターとしか見てないな
ユーザーがテストして見つけるまではテストしないスタイル ファラオちゃんナーフ勢は早くSS貼れ
間に合わなくなっても知らんぞ >>680
強キャラ絶対ナーフマンのハニブレ運営よりはマシかと プランターから曜日巨人素材出るようになって評価しなおしたのにあー 6時間やってデバック一切やってないのはまじで終わってる
稟議書社員しね >>553
こいつなにいってんだ
元々腕力ダウンという表記で入ってて実際腕力ダウンで全体効果あったんだぞ
それが不具合だから魔防ダウンにしますは通らんだろ
表記が魔防ダウンで、実際は腕力ダウンなら不具合修正で通るけど、完全に表記通りの機動だぞ メモリリークを頑なに直さないのはなんなんだよ
まともにゲームできねえのおかしいだろ
真っ先に直せよ >>695
ああいうのはPRて付けないと駄目だよな 運営も食事する時間が必要だしお風呂にも入りたいからな
そりゃ緊急でも8時からになるよ 俺たちがデバッガーとして使われてるのが分かったな
その報告を運営がここで見ていると 不具合を修正したといったが不具合が修正されたとは言っていない ◆緊急メンテナンスのお知らせ◆
【実施時間】
2020年8月6日(木)20:00〜21:00
メンテナンス開始前にはゲームを終了していただきますようお願いいたします。
詳細は公式コミュニティおよびゲーム内「お知らせ」からもご確認いただけます。 うおおお修正のための稟議書作るのに20時までかかるぜー!!!! ふと気付いたがカイネの吸収王Vの回復量直しやがったか?
前は90くらい回復してたのが50くらいになってた気がするぞ
後肉斬自爆で止まらなくなってる? >>720
メンテと言うなの長い昼休み時間なんかなあ・・・
ホワイト企業すぎるんかなあ・・・ ファラオの件は防御の計算式を何とかするのが先だったな
防御系がゴミなのが悪い ファラオちゃんが実質弱体化な変更もSS付きでゴネてけ メンテ多い、長いから改めて今更更新内容みたが耐性見ながらPT組んでたけど裏目ってたのか。 >>744
ファラオちゃん部屋に閉じ込めて楽しんだんだな 威力高い攻撃や状態異常引き起こす行動は少なめにしてくれよなー頼むよ
具体的な一例を言うと吹雪と炎と4の字とラブアンドピースとストップと田代カメラと暴走と即死 スレみてんじゃねーかwwwwwwwww
草はえるわwwwwww
武器破壊は破壊したら敵弱くしろよ!!面白いだろうが!!
プログラマーをたたき起こせ!! オーダー消化のためにテレワークを早めに切り上げる稟議書を提出していいでしょうか
よろしくお願いいたします >>751
自爆で止まらなくなったならグッジョブだがお知らせに書いてほしいな >>753
現場ネコのヨシ!を信じてヨシ!ってなったんやろな ファラオちゃんナーフされたってマジ?
なんだよまじで死ねよ ここまで酷いとβテストとかしといた方が良かったんじゃないか? >>711
アホすぎてDMM板特有かと思ってたけどお空にも湧くんね
正直単語見るだけでカードゲームかよって思っちゃう は?WHってしょっぱなから発狂状態じゃん
全体攻撃を最初からばらまかれまくって勝てるわけねぇだろ これ修正したらしたでまた別の不具合発生してメンテループするんだろ
他ゲーで見た 早く稟議書を書くんだ
将来どうせ直さなくちゃいけない問題はたくさんあるんだから (´・ω・`)耐性直せねえから全部弱点にするわ
(´・ω・`)すまんな >>753
あったらこんなクソゲーになってないわいw そもそもサポ系が本人以外にも利いてるって時点でナーフいがいのなにものでもないから
この問題を収める方法は全てのサポは本人以外にしか効果なくすかファラオ元に戻す以外ないんだけど
前者だともっと酷いことになるからな >>771
ちゃんと作ってるぜ、お前の手元にもあるだろ? >>754
計算式は単純にアルテリオス式なだけだよ
巨神の防御が低いから効果薄いだけ >>753
代わりにユーザーがテストプレイしてくれるので 直した箇所の確認すら一回もやってないの?
ダメージの確認なんて数値がでるんだから1プレイヤーですら簡単にできるのに… ここに要望書いたら運営が見てくれるって聞いてレスしにきたけどいざ書こうとすると出てこない >>786
割と冗談抜きでそう考えてる会社ありそうで笑えんなぁ >>785
ファラオちゃんの初期所持グリフに腕力ダウンサポ追加しといてくれたらいいよもう
初期で部位破壊持ってるつうとかいるんだし >>737
おまえが何いってんだだよ
表記がどうこうじゃなく元々の仕様が魔防ダウンの予定だったんだろよって話をしてるんだよ テスト機に突っ込んで、本番機に突っ込み忘れた的な? ちょっと試したんだけど効果サポだけで60も差が出る?
数値の高い加算だとしても騎士から600とか食らったりしないと思うんだが? そりゃ大抵の運営はスレみてるでしょ、そっちみたほうがはやいようだしな
それはそれとしてもう一旦ゲーム終了させて返金、バグ取り、マクロ対策やってReになって新生しろ (´・ω・`)ここの書き込みも稟議書に盛り込まれてんのかな 修正内容が問題ないかの確認すらしてないのか(´・ω・`) ちまちま修正するより一から作り直した方が早そうだよな こんなゴミクズゲームだと分かっても未だに課金する奴いるんだろうしだからソシャゲってユーザー的にも会社的にもやめられないんだろうな こんなん擁護するやつは社員か業者か仏以外ありえねーだろ >>749
会議して稟議書提出して動作チェックしていくつもの工程を踏まえなきゃいけないのに21:00までに完了できるとか運営有能すぎない?? >>799
6時間で300個なら1時間は50個だろ まあ耐性=弱点はゲームバランスに関わるから
直ってないの判明してすぐメンテしなおすのはいいと思うよ
また直ってなかったりしてな しかし緊急メンテをすぐでなく1時間40分後にやるってのも珍しいな
効率はもちろんその方がいいんだろうが 糞無能運営に草
そりゃゲームバランスも崩れてる訳だ アルテリオス式とか一般人わかんねーよ
攻撃−防御=ダメージって家や スレオンだけなら最高に楽しい巨神なんだがな
ゲームがうんちすぎるわさっさとREして欲しい テスト環境でバッチリテストしました!
リリースバージョン間違えました!
リリース環境で動作確認してません! こりゃ長くねーな
カラミティ持ってるし今後課金はやめておこう >>806
数人から十数人程度でチェックするより数十から数百人でチェックしてもらった方がいいしな
しかも人件費かからないし なあなあパソコンに強いニキおしえて?
こういうブラゲみたいな常時ネット配信してるシステムのメンテナンスってさ
あらかしめ不具合とかを修正してそれを仮想のネット上で動作確認して
いざメンテ日には更新プログラムをサービス閉めてる間に実際のネット上で動作確認するのでいいんだよね?
動作確認せずプログラム修正だけなら30分で終わるよね?
こいつら6時間何やってたの? とりあげずサポ効果全体なのきちんと書いて私のファラオちゃん返して >>801
いやいやそれはガチャゲーでは通らんから
それならカラミティの7777は実はベルセルクのつもりでした!
書いてある通り7%で7777ダメージ与えてますがベルセルクでした!
と言ってるのと同じだぞ
これに正統性を見いだすなら、そもそも全体に効果があること自体がバグなこと以外無い てかこのスレ監視しててそのふざけた調整ばっかりしてんじゃねえよゴミクズ運営が
とりあえずスレタイに糞運営ってつけてもいいよな? >>779
吸収やリジェネやヒールの回復量いじって
部位破壊のチェイン率落としてプランターいじって定時になりそうだから
あとはコーヒー飲んでたんでしょ >>719
等倍になんてなってませんよ
相変わらずレジスト言ってるのに余計にダメージもらってますよ
要するに耐性多いようなキャラはゴミカスだったんだよね 緊急メンテでファラオちゃんも元に戻してくれるように稟議書出すか… >>828
そのバフもバフ消しスキルで消えないバグ残ったままだしな >>828
これ思ったんだけどさ物理って言ってるボスが魔法で魔法って言ってるボスが物理っていうのが個別に色々ありそうな予感 はいアウメモアウメモ
いい加減に直せよ糞運営
サービス開始時に公表してた不具合やぞ… ファラオちゃん持ってるやつおりゅ?w
になったのか? >>817
仏じゃないだろ頭のねじ200本くらい外れたバカだよ カラミティさんに肉骨3を覚えさせる事に成功した・・・
コーヒーL使って象50いってくるわ
俺・・・アスタルにキュアオール覚えさせるんだ・・・ このスレにも運営のウイルスに感染して脳みそ溶けてきてんのが居るね 弱点直って無いに草
しかも1時間で直せるなら長時間メンテ何やってたんだ無能 監視してる運営は嫌がらせ効いてるやんきんもちぃいいいいって思ってるよ >>833
(´・ω・`)11時からだからまずご飯食べるじゃん?
(´・ω・`)13時ぐらいに食べ終わったあとお昼寝3時間ぐらいしてるから >>805
これ気になってたんだよね
チェインしてたりしないかな はー、笑った
とりあえず投資した22000円分は笑えたから許す
時間奪われすぎるしオレはこの辺でオサラバさせてもらいますわ、お疲れ、また別のゲームで >>737
その腕力ダウンの効果量とターン数ってどれぐらいだったんだ?
所持してないからわからん…よければおしえてくれ 何回目のやらかしなん?
そろそろ年表が作れそうな勢い? そもそもバグ修正で稟議ってなんだ?
上位下達の話ちゃうの? これまだβテストでしょ?
ユーザーデバッグ状態で糞運営付けるのは時期尚早 >>837
つけてもいいしIP表示してもいいぞ
俺はお前とスレわけて決別できるなら大歓迎だもん
まじでうざかったんだよね
ガキみてえにIPつけたら色々わかるーとかスレタイかえようぜーとか
知能低いまま大人なった馬鹿と一緒のスレにいることが >>24
メンテ明けにこれ言ってたわいは正しかったな 1日は1回しかないのに1日に2回も運命の日が来るなんて >>836
全然ちげーよ何を言ってるんだおまえはまじで
遊戯王のカード表記説明みたいな事言い出してるんじゃないよ全く・・・ ていうかこの感じだとマジで全体に効果上昇あった方が設定ミスの可能性出てきたな ファラオちゃんの一枚絵のボイスにノイズ混じってるよね? よくわからないゲームだわ
このタイミングでカラミティ出しちゃったもんな 1時間で直せるなら毎回メンテ長時間なにやってんのねえ? ファラオのはこのまま押し通したら詐欺になるから擁護してる奴が社員って言われても仕方ない状況 >>856
肉骨3があれば肉骨1.2合算でプロ7の5倍ダメが、肉骨3も追加で発動すれば9倍ダメになるはず
よって確殺できる・・・合ってるよね?
後半のL50って肉骨1.2合算程度じゃ一撃じゃないんだもん・・・ >>876
運営の頭の中では単体の方が正解って修正だよねこれ 疑ってるの奴いるからもう一回調べてきたぞ
巨神40の踏みつけを各2回ずつ食らう。チェインなし
デフォ
レディX 247・245
ヴィオラ 218・213
パワブレ2のみ
レディX 140・132
ヴィオラ 110・108
パワブレ2+効果サポ
レディX 82・87
ヴィオラ 54・57 望んだ改善はなくあったのは一回のメンテでやりきれなかった不具合修正をその日にもう一度やるというクソみたいな運営 >>874
今日はIPではあんまり釣れませんでしたね
ランスレでいっぱい釣れたぜ報告できなくて残念ですね カラミティそのままでファラオちゃんナーフはさすがに草 これはプログラマーがgmなのか、上の人間がgmなのか・・・
両方共か・・・ じゃああれか、運営の頭のなかではチェイン上昇とかオートクリティカルも単体なんだろうか
オートクリティカルはもってないからしらんけど >>877
これ絶対外注だよな
対応見てたらわかる メンテ明けからグリフのドロップ率下がってない?
ずっとやってるが未だに1個も落ちないわ 前からファラオのサポは間違ってるって告知してたら良かったんだよ
ピックまでして急に修正するからこうなる 緊急メンテやるなら追憶の永続バフもついでに撤去しろよ >>884
肉切1で+100%、2で200%、3で300%だから全部乗って7倍じゃないかな というかあんまり触れられてないけど
スマホ版の目メモリ不足してたら警告出ますってのも大概クソやん
メモリ足りてないのに無理にダウンロードさせるとか本体壊すウイルスみたいなアプリ ファラオに関しては弱体化ならファラオが入ってたガチャを回した人に返石、返金は必要だな
表記はこうでしたが実際は違いましたはプレイヤーからしたらわからんしな >>890
検証はありがたいが8時のメンテ明けには変わってる可能性 >>890
ありがとな、調べてくれる人いるの本当にありがたい >>143
ガチャの内訳は、どんな感じだったか知りたいぞ・・? ふと思ったが他のスキルとかもちゃんと発動してんのか謎じゃね?
使用通り動いてない可能性が出てきた 半年持つかなこのゲーム
今月花の守り人で来月も守り人だけど課金控えた方が良い気がしてきた ファラオの件必死に擁護してるのはそういう事?
ちゃんと効果範囲とか説明しないから… チェイン上昇とオートクリティカルが単体になったらファラオなんか目じゃないくらい祭りになるけど
ファラオの修正を元に戻さないならそうするしかなくなるぞ
このままだんまりで押し通すつもり? 他のサポとかオートグリフにも余波がいきそうで戦々恐々なんだ 腕力が上がったメガエラ欲しかったのに!ってゴネてもいい? ファラオちゃん戻して効果範囲の曖昧な部分書き足せや >>909
thx、7倍か
これ覚えさせるのに丸々三日はかかったからなー・・・
苦労の分だけこき使ってやるぜぇぇぇぇ!! 発動サポの方も表記が無いだけで実際は全員に働いてる可能性すら出てきた >>898
>>901
笑った
検索せずに他人に聞く自由 >>890
騎士でこんだけ変わるって騎士の素の攻撃力高えな >>884
チェインが回れば1と2だけでもいけるぞ
お祈り要素が減るから3も取れてるなら断然その方が良いけど いきなりアップ系は自身って書いてるんだよな確か
じゃあやっぱ仕様書がテキトーだったんじゃ >>930
それだけ苦労しておいてまだリタマラする元気あるのか >>924
余計こちらだけ弱くなるな
まじで後半の巨神に勝ち目なし、敵のステータス半減しても足りんわ >>927
今この流れで世界の盾行ったらどうしようもないか石油王かどっちかやぞ 発動率アップは単体で効果アップは全体なのはどちらかが確実に不具合だからそれも修正しておけよ 引き続きの不具合って6時間なにしてたの?
寝てたの? 他のキャラに効果が出てるのがバグの可能性もあるからな
自分にしか効果が出てないと開発が思ってて修正要望がきたなら直すのは普通だな
仕様を把握してないのがそもそも異常だが 稟議書にはグリフについての仕様説明がありませんでした そろそろダメージ表示もその通りに内部数値と連動してるか検証しないといけないレベルになってきたな んだなぁ運営の考えとユーザーの期待は違うから思いっきり優良誤認ではあるな
というわけでしっかりと消費者庁駆け込むと良いと思うぞ
一番いかんのは泣き寝入りだぞ でも8時からメメンテだったら曜日消化できなかったからよかったわ 保有グリフが違ってたのとグリフの効果範囲って別の話じゃね
意味がなかったので変えましたってアナウンスしてるわけでもなし だめーじちゃんぴょんでは47958だな
これよりもまだ伸ばせるはず >>945
まぁもともとリングはともかく他のキャラに効果あるの強すぎね?とはおもってたから修正されてもおかしくなさそうだけど ユーザーの思い出す連発で運営の体力は既に赤ゲージ
ここからどんな攻撃が繰り出されるのか恐ろしいでぇ 防御デバフは表記の10分の1ぐらいしか効果出てない説 緊急メンテで変な部分をステルス修正してこないか心配だ >>737
言いたいことは十分理解できるし納得もするどさ
地味ながらファラオちゃんのサポ:腕力ダウンって便利だったんだよ
物理系32レベル以上の巨神にサポありでパワブレするとよくわかる メモリーリークも直ってないし飯食って寝てただけかよ >>930
ちなみにクリティカルまで取得すればプロ7関係なくアリミティ6チェインくらいで削り殺すから、プロ7そこまで重要じゃなくなる
lv50運ゲー回収ざっと終わったらクリティカルの取得急いだほうがええよ まぁスレ見てるならファラオ戻るか全体効果が全部見直されるかのどっちかだろ
後者はそもそも「自身」って書いてないから祭りになるけどな とりあえず俺らの望んだ改善も修正もなく
どうでもいい適当な仕事のミスを緊急メンテで直すとこまでは分かった
来週まで虚無か・・・いや来週でも怪しいなもう >>962
デバフ依存度高すぎるよないまのバランス >>961
おつうだべ
デバッグをする権利をやろう 騎士40の攻撃力が500ちょいくらい
20%軽減なら400に、効果サポで30%軽減なら350に
まぁ50〜60くらい差が出て計算通りですよね >>982
勘違いするな
リリース当初からメチャクチャだぞ >>961
乙
世界の盾の時はいきなり閉じた癖にのんびり告知してんじゃねえよバカ運営がよ >>965
今そんな超絶弱体化されたらカラミティ持ち以外はいなくなりそうだな 運営は全部外注してるからスレオンしかやることない説 取り敢えず曜日だけは回っといたほうが良いんじゃないかな >>982
やってる事滅茶苦茶とか見当違いもいいとこだろ
何もやってねえもん 今託すおかしいからさっさと色々やっておいた方がいいぞ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 16分 52秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。