【FANZA】巨神と誓女 R part112 [無断転載禁止](c)bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part111 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596715589/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
ヒーローフィギュア→味方全員に攻撃アップ
城→味方全員に防御アップ
天使像→味方全員に魔功アップ
蓄音機→味方全員に魔防アップ
メガネ→味方全員にクリティカル付与
黒猫→味方全員に追撃付与
モフル→味方全員に吸収付与
プラモデル→味方全員に狂戦士化付与
肉→味方全員に3000程度回復
白と黒の鳥→味方全員に300程度のリジェネ付与
悪魔像→敵に毒付与
りんごに剣→敵に火傷付与
蝶→敵ストップ
ハート型の飴→敵バフ1つ解除(ミス有り)
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
青く光る本→敵魔功ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
鏡→状態異常回復
鮫→防御無視付与 フリーズ直ってないじゃねーか何が各種改善だよバカ野郎 今日のアプデ内容の酷さを見ると、ここもいずれスレタイに糞糞付けるようになるんだろうか
正直、もうギブアップ間近になってる勢結構居ないか? >>1
スレが増えましたね
また賑やかになりますよ やべーな直近で実装されそうな娘全員シコれなそう
ぶっこ辛いわ いやいやなんでまだスレタイに糞運営つけてないんだよって感じ 流石に今日の対応は握手だったな
超面白かったけど
流石にもう遊ぶ気はないわ
後はこれ以上のやらかしに期待するしかない メガエラクリティカルあったっけ?
エンチャントVとかいつ取れるんだろうな スキップは部位破壊お祈り向けかな
コーヒーは本来出る個数に倍率かけてる感じっぽいし ここは相当な糞だけど糞とつけさせようと誘導する奴がいる限りつけたくはないな >>1乙
ヴィオラもカラミティもヨルちゃんのパワブレ3も何から何まで庭園ストッパーに引っかかったしお前がバカにするウルリカのご主人様になってくるか… メガエラは武器が全部弾+水ってのがヤバい
攻撃力は高いのかもしれないが強敵相手はほとんどレジストされて数字が出ない
有効なのは電車とフクロウぐらい >>1
乙モフ
アダマンタイト掘れなくて強化進まないんだけどLv6になると確率あがるのかな?
6個あったけどLv6にするために2個使って1個足りなくなっちまった
アダマンタイト待ち二人いるからできればさらに5個ほしいぜ 同じ水のファラオちゃんもエンチャントいっぱい持ってる上に肉斬2まであり、さらにキュア1、2と吸収王1〜3でターンさえ回れば死なないって言う
メガエラさん・・・ メガエラそんな弱いのか
事前で交換しなくて良かった
ちなカイネ交換... てか静止画で見るとほんと絵ひでーな・・
シコれる娘は静止画で見てもかわいい娘たちだけやねやっぱり メガエラ一番上の武器開放したけど弱いっていわれても
開放しても6個目以降とるまで何の意味もないじゃんこのキャラ強くなるわけねーべ メガエラさんはファラオちゃんが
グリフでブーストしてくれるから・・・から・・・ エロぶっこ見たけど1枚目手コキ、2枚目アナルとかいう鉄壁のキャラいるんだな 7777ゲー疲れたから50騎士狩りまくって栽培ガチャに切り替えるわ >>31
昔より大分周回速度早くなったなーと思いながら増える鉄鉱石の数を見てニヤニヤしろ
それで10分くらいは持つ サービス開始直後だったからの擁護ができる期間はもう終わったよな
これから盆休みに入るし、改善入れる最後のタイミングに来たアプデがナーフのみでしょ?
リリイベもWH部位破壊で大半の人が投げるの確定するわけだし、もうユーザーも運営に対する印象固定されちゃう時期だと思う
キツい言い方だけど、失敗ローンチだよねこれもう
運営に対する信頼感を完全に失ったし未来がない 星4にも部位破壊キャラはいます!
でも必要になる素材は偶像と滅金50です!
だからみんな星5引こうな!
馬鹿か 追憶運がよければ35倒せる程度だけどWH強すぎて20でもボコられるわ
なんなんこいつ ファラオちゃんリザレクションとリジェネ2もあることに今更気付く。まぁ取れないだろうけど・・・ カイネは大器晩成すぎてな
序盤は役に立たんかもしれんが最後は頻繁に世話になる事になるぞ 次の列車が来るまでスレオン出来ればそれで十分だろ
後は世界の盾で支えてやってくれ >>40
これも酷いよなぁ
素材使って空欄ウメとか メガエラさん一応左ルートでファラオちゃんのサポート出来るから…… ファラオちゃんはクソサポ効果捨ててHP+300と交換してきて? 神器の装備を変えるオーダーが1回になってる!
いやどうせ戻すから2回でいいんだぞ うーんおっぱい大きいからカイネ!wってよく考えずに交換したあの頃の俺を殴りたい 追憶は謎の攻撃UPバフと3ターン目確定で虫飛ばしてきて毒らせられるせいで強すぎるわ
しかも刀片要求してきすぎなんだよな >>60
逆にそれでいいんじゃないか
寝室は残念だったけど 馬鹿にされまくる毒解除が追憶50だと結構仕事している気がする >>57
スタメンじゃなくてどうでもいいサブの神器変えれば1手減るんだぞ 一番辛い時は勝率5%もあるかないかの時の敵と戦ってる時
1時間かけて倒したのに目当ての品はドロップせずとかため息でるわ おつうは変な方言がなければみんな迷わず取ったと思うんだ 流火と疾駆って、ステージ的に強さ逆じゃない?
今の主力PTで、疾駆はゲージ黄色でレベル28相手に負ける方が多いのに、流火だとレベル30で緑、放置でほぼ確実に勝てる。
たぶんステージ4の中でも流火は群を抜いて弱いんじゃないかな。 ああ・・・ようやく天使ちゃんがキュアオール武器装備できるようになったおかげかしらんが冒涜32がオート周回出来るわ・・・
さぁ、次はキュアオール2のグリフだ・・・
・・・え?追憶さんの部位破壊・WH素材が必要なんですか!?そんなご無体な・・・ 一応速いペースで改善はして行ってる
おまえらが期待しすぎなんだよ 象がLV18でもつらいんですけど
鍛えるのに象の素材が必要…何だこれ? 疾駆と偶像とイルカは封印ボスなので周囲より強い設計
偶像32とか隣の鯨50より強いと思うし >>69
1章埋めで出てくる巨神は強めな設定なんじゃないかな
偶像もイルカも強いしね >>74
石200と300で泥水が買えちまうんだぜ
ちょっと自腹切ってブルマンを選ぶ自由まである >>76
庭園の素材がストッパーになる
一応武器だけは開放したが 事前キャラは
アリア>>つう>>>カイネ>メガエラ=ウルリカ
ぐらいか もう停滞し過ぎて必要素材の巨神にまるで勝てなくて暇だから
ティタおばに好感度アイテム次ぎ込んでエロシーンみたけどマジでやヴぁいなwww
ティタおばのノリがそのまま全力全開過ぎてこんなんで抜ける奴居たら感心するわ 運営は全キャラそろってる状態でテストしてるんやろ
だから、こいつは今無理だけどこっち育ててるといけるようになるからOKとか考えてる
実際はキャラに偏りが出て、狩れない相手の素材ばかり要求されて進めない状態になる 象32回してる人結構いてびびるわ
あらかた解放したアイノカイネアスタルカラミティリリつうで試してみても1割も無いわ >>71
そもそも初めからデバッグちゃんとしてれば防げたところばかりだよね >>72
32でもクッソ強くて勝てる気しないから、カラミティ砲×コーヒーLのL50でサクっと素材を集めたぞ
1キャラ分だけだけど・・・
中間武器の癖にかなり奴が必要としてるんだよな、アタマオカシイ 事前のトリを飾ったのにメガネという不人気要素でクソ弱いってかわいそう 配布石がちょっと多いだけでみんな手のひらドリルになるのになんでそれが出来ないのか >>71
いや今日のアプデ内容で早いわけないだろ
来週盆休みで改善見込めないし、部位破壊っていう初イベの完走要件に関わる部分の改善ラストチャンスだったんだぞ
どう考えてもアウトでしょ、むしろどこに期待できる速度感があったの? 総合49000超えて廃園32が緑になったけど黄色の時とあんまり変わらんな
補正はないかもしれない >>65
3ターン目に蜂されるから出ると結構変わるね チェインでキュアオ発動しまくるとあっという間に全快してキンモチイイベェー >>95
結局はリング出すやつとチェインできるか次第
兔32ごときにたまに転がされるもん >>93
確かにこんな配布渋いクソ運営は初めて
ガチャキャラ引かれるのがよほど都合が悪いんだろうな 自動周回実装とメモリリークなおすだけでも良かったんだがな
最悪自動周回だけでもさぁ
コンテンツ不足で延命したいからまだ実装しないんだろうなぁ >>91
カラミティ羨ましいわ
人権持ってないと存在価値ないんですね まあこちらから特に何もアクションしなくても現在進行形でガッツリ減って行ってると思うけどね 危機感なんか微塵も感じないでしょ
なんか無駄に表彰台多いし >>109
あんなわざとらしいお漏らし期待を煽るだけで実際はなんも手付けてないまである 部位破壊はケイつうの2TOPに
チェイン誘導役と肉斬持ちだけ入れて
適応LVに下げたら☆5素材も運ゲーチャンス有りくらいには持ち込めるね
余計な面子入れてたから失敗してたわけだ 実装予定とか言ってたけど本当は運営用の機能だったってだけだろうな
メンテ中に漏らしちゃったから実装予定(笑ってことにしただけで >>82
序盤はΩ肉あった方が上位キリングしやすいから事前という範囲ではウルリカは上 イベントが今回レベルで続くんならいまくらいの成長でもういいやって思い始めてる ウルリカちゃんは肉補正という仕事があるから・・・
あんな糞弱いグリフしかないのに、要求素材の難易度の高さよ・・・ どのタイトルだっけ、初イベでやらかして運営が土下座したのって
今回盆前最後の改善チャンスに部位破壊に手つかずだった関係で巨チンも初イベ大爆死確定しちまったわけだけど、立て直し無理よなぁ
コロナと盆のダブルショックでもうマンパワー用意できないから、DAUどんどん減ってっても運営何もすることできないだろうし
今日までの1週間に動くしか無かったんだよな、完全に手遅れだわ お盆には亡くなったアシエルさんの魂が帰ってくるんだよね >>109
メモリリークなんて直せるなら真っ先に直してる 自動周回実装されるにしても
月刊パス買ってるやつだけだと思うぞ
間違いないね かれこれ1時間以上教導がミスティックグリフ落とさないんだが… 巨神のHPは低いしダメージ計算式は単純だしで腕力上げればその分伸びる
なんだかんだ20Tくらいは戦ってんだからそれなりに効果あるんだろうね >>71
いや、次回WH表示とか最初から用意されてたのに隠蔽してたっていうクソなオチだぞ >>91
この開発その辺なんも考えてないからな
兎みたいな全然使わない奴もいるくせにほとんどの奴が必要とする奴が居るし >>126
一時間は流石にないけど落ちない時は落ちないからなぁ
もうチェンジ使っちゃえyo イベントで各種素材が無制限に交換できれば神イベだったね
実際は部位破壊強制される糞イベだったわけだけど >>121
マジカミが一位を連続で取り続ける限り石配布し続けるキャンペーンやって2日で陥落して土下座したのは見た 周回に耐えられなくなったら飲むものがコーヒーLって完璧にお薬 チェイン連携率増加やっととれた
これついてからのアリアヴィオラカラミティの3人パくっそつええ
いきなリングに乗る時点でやっぱりアリア人権
50狩りの効率ガチで半端ねぇ
https://i.imgur.com/HgJ1fyk.jpg カイネはいくらマジブレがあるとはいえ
真ん中のツリーのスカスカっぷりを見ると頭抱えたくなるな >>130
やったじゃん!
これで持たざる者がまた一人減っちまったな 始めようと思うんだがリセマラは何でたら終わればいい? >>126
3時間3時間
3時間3時間
3時間5時間←ミスティックグリフだったもの
ほんと悲しい この程度じゃやらかしてる内に入らんからなぁ
やらかしってガチャが無限に引けちまうんだ!とかそういうレベル 神曲28何故か勝てるようになったから25個集めて強化した分で廃園32勝ち始めてちょっと強化したら神曲28一切勝てる見込み無くなって笑えない
強くなった筈なのに勝てなくなる現象なんなの >>148
>>149
>>150
ありがとう
頑張ってリセマラするわ またバグ発見した
パーティー編成変えても調査距離upとドロアップの表示が消えない 週末とくにめぼしいもの無かったらアリアとりにプラチナ回すわ ベルのガチャの中身って現在のプラチナガチャと同じなのかな >>121
なんでしがみついてんの?別ゲ行けばスッキリだぞ >>159
つうとアスタルPUが先にくるっぽい
おぎんは来週かなあ 正直廃園32が壁になってるってだけなら鐘でキャラも増えてくし、のんびりやればって考え方も無くはなかった
でも期間限定イベの巨神をぶっこんできて、そのWH部位破壊しないとキャラ育成止まります完走できませんだけは放置しちゃダメだった
こういうゲームはイベ完走させてその達成感で次イベもやるぞって思わせるモチベ作りが一番大事
一度でも完走できなくなるとアクティブごっそりいなくなる、それはもうどのゲームでも一緒
改善するなら今じゃなきゃダメだったんだよ、プレイヤーも盆休みでゲームから離れる契機になっちゃうんだから 中途半端に火力上がると発狂早くなって壊滅も早くなるからな
肉斬半端に発動して赤で残ると速攻で壊滅させられる 週末ガチャは新キャラのすり抜け祈るガチャだからな
期待するのはやめとけ >>161
どうしても欲しいなら止めんけど
勿体無いから石温存しといた方がええよ
オーダーでいつかはアリア出るし >>167
廃園だと終始マイペースな攻撃だから地力あがるほど安定するんだけどねぇ >>116
自動周回は元々入れるつもりだったけどメモリリークが直せなかったから取りやめただけでしょ
つまりもう開放されないということだ ぶっこ見たらエルメくっそほしくなったぞ・・
あいつかわいいわ >>164
でに週末に恒常2キャラPUってことは新キャラ2人追加では!? >>160
HP半分行くまでにほぼほぼ死ぬようになったからΩは関わってないかも プレイヤー数は落ち着くべきとこに落ち着くだけだ
運営含めたクオリティ相応の
そんなんどうしようもないわ なんか全然チェインが始動すらしなくなった気がするのは気のせいかなあ >>169
せやな止めるわ
欲望なんて少し考えればすぐ収まる、巨乳でえっちぃ姉キャラが追加されたら全力で回すわ 運営スレオンしてるのがほぼ確定したし嫌なら止めろで文句減らそうとしてるの見ると運営かなって思う >>175
それはもう神曲の機嫌が悪いだけだろうな
あいつ開幕から鬼畜な火傷連打してくるから頭おかしい 残業して帰ってきた。ボロボロなんだが、こっちも色々あったみたいね。 間違いなくクソゲーなんだけど変に癖になる部分があってやめらんない 部位破壊改善する気がないなら教導の交換素材の上限撤廃するだけで良かったのに 神曲自体かなりムラあるからな
勝てる時はあっさり勝つし勝てない時はマジで勝てない 教導は常設に落ちてくるだろ
問題は曜日巨神の艶色だよ。せめてコーヒーでドロップ数増えてくれ DMMのゲームやってるのなんてクソゲマイスターばっかりやろ 部位破壊は部位HPを半分にして、部位破壊グリフの発動率を全て+20%くらいしてくれないかな このスレ運営と、このゲームが流行ったら困る別の運営しかいないんじゃね? 眼鏡割りに行った後にWH真龍とか殴るとHP多すぎて笑う
時間かかりすぎや クソゲーだけどスレオンが捗るからな
落ち着いたら死にそう >>181
機嫌というか毎回このレベルで負けるようになってるわ
なんで勝ててたんだこれまで
https://i.imgur.com/Lkwj57W.jpg オーダーガチャはガチャ画面で前を通りすぎるキャラが高確率出てて来るのは仕様なのか? 午後のメンテのスレ監視員の動きはやけに早かったからなー
メンテ終了後〜時間はスレチェックのお仕事命じられてるのかもな アイノ簡単にマジブレ12とパワブレ12とれるんだな
こいつは楽だわ キュアオV取れれば肉無しにできたり肉までの繋ぎができて更に勝率上がるんだがなぁ
庭園素材未だに姿すら見えないという最強ストッパー
他にも各キャラの個性スキルや強スキルが軒並み止まってる >>188
ゲームや運営だけでなくスレですら全てを疑わなくちゃいけなくなったか…スレオンは覇権ゲー >>194
そうだぞ
後は地球のエロブラゲ文化を監視する宇宙人な >>197
運よくしおり挟まれてたんじゃね
中盤のストップでリング止められたらもう死亡確定 教導さん恒常落ちするから良いって言うけど俺ケイつう入りでN☆5部位素材1個RTA3時間かかったんだが
20戦に1回WHになると仮定してもWH☆5部位1個拾うのに60時間かかっちゃうんだが
お前ら何でそんなすぐ☆5部位出せるん 言われた通り少人数でやってるのに >>202
キュアTとか部位破壊Tみたいなキャラの特徴的なのは初期所持でいいだろうにとか思っちゃうよね 勝率3割もないような相手に周回は時間の無駄といってもいいからな
部位破壊も面子揃ってない状態でやるもんでないわ
騎士周回してプランターそだてよ? 本日の疾駆部位破壊★5素材、成果0個
せめて2部位壊したら確定ドロしてくれ…… >>193
部位破壊そのものは必要数の少なさや低レベルでって逃げ道も一応ある
どうしようもないのはWH部位破壊、F5前提で集めないといけないからこれだけゲーム云々の次元を超越してる
そしてイベにももちろん組み込まれてるから、ここだけはどうにかしなきゃいけなかったんだけど運営はガチャ売りたくて放置することにしたと なんだろ像32の宝石30個集めるまでやったけど勝率跳ね上がってるんだけど
アイノが硬くなったくらいで勝率5割以上になるもんかな、昨日までずっと3割以下だったのに なんかワッチョイにIMMIって表示されるブラウザのやつらが最近目立つ
大抵変なこと言ってるから とりあえず序盤の神器にはロイヤルガード入れとけみたいな風潮 >>206
負けることが珍しいくらいの勝率から運勝ちすらありえないレベルに落ち込むのは機嫌だけじゃないと思いたいなぁ
なんで勝てるときにもっと集めなかったんだ俺は 象とかイルカとかチャレンジ要素としていてもいいんだけどさ
大半のキャラの有用スキルが、こいつらをストッパーにしてるのほんとクソ >>216
所詮運ゲーだからたまたま上ぶれしただけじゃね? >>216
そりゃこのゲーム1人床ペロるだけで戦力激減するもの WHの部位破壊素材は100%で多めにドロップでよかったな 全てを疑った結果、信じられるのは自分自身だけだということに気が付いた 始めて虹鐘きました。運営援護派になります批判は許しません 象の部位破壊三つ目がなかなか出なくてスキップ出来ん
アシエル神はリブレスでゆきこ無双してた時と同じ爽快感があったなぁ ロイヤルガードって実際どれくらい被ダメ押さえてんの? >>221
いらんかったね、少なくともイベントには入れるべきじゃなかった
ホイホイの入手手段すらほぼ無いのに期間限定でやっちゃダメよ プランター放置してた勢だけどどういう植え方がおすすめなん >>234
どうせハルがでて文句をいうようになるんだ
覚悟しとこう っていうか自分が経営者目線で運営の行く末を案じてアンチしてるやつが運営だろ
倒産しようがサビ終しようが俺らに関係ねえしゲームバランス悪いなと思ったら別のクソゲが幾らでもあるし
金も払わないなら尚更どうでもいい WHの部位破壊は壊せそうになかったらリタイア前提なのがな
時間が丸々無駄になる徒労感がやばい >>227
あんま出ないんですよそれ
全部使って0個の人もいたぞ ロッチナさんはいらないなら俺にくれ!って臆面もなく言えるところがすごいと思う かっこいい >>231
あ、すまんWHだったか
もっと高確率で落ちるから、パーティの組み方or挑むレベルが最適化されてないのでは? >>231
whはスキップすると通常になるから無理 wh部位破壊3段目未だに出てないけどどこで使うの? http://imgur.com/apnbGH6.jpg
どうやらキュアオール3はリリが最速だね
アスタルのは釣りのレベル7あたりらしい(´・ω・`) お前らハリエットさん馬鹿にすんなよ
キュアUと追撃U取ったらなんか妙に安定した強さになったぞ 俺も廃園32にさっぱり勝てなくなった
道中かなり押しまくっても赤ゲージ入ってからチェイン繋がらなければ負ける 虹のあと青が7くらい続いて銀来て虹だった
青が続いた時はサイレント修正されたと疑っていたわ スキップシューズなんて課金しないとほとんどもらえないし、レベルランダムだから低レベルになると☆5素材とかほとんど出ないしそもそもWHはスキップできねーんだよなあ メンテ後から疾駆回ってるけどWHの部位破壊☆5もう3つ落ちた
ドロップサイレントで上げたのか? プランターオーダー3回のままじゃねーかよ
最難関オーダーが一切かわってないとかホント糞 ハルを崇めよ
初期最高レアつまりはヒロインポジやぞ! >>32
勝率3割とか素材集め余裕やんと思えてからが本番だぞ?
勝率1割未満の象本海豚周回が待っている >>245
リタイアならまだ楽だがブラウザ更新ってのがもうね
これ裏技みたいなやり方じゃなくてもうちょいやりやすい仕様にしてくれんかな >>243
>>240
ハルだけしか出ないって事はありえません。皆も希望捨てないでゲームプレイしようね!運営さん今日もメンテナンスお疲れ様です。
ゆっくり休んでください 1次メンテ後から時間いっぱい
2次メンテ後から今までひたすらイモビライザー
ようやく1個取れたマジ苦行 なんか格上に勝てるようになったなーって思ったら別の部分強化してちょっとでも効率あげようとしちゃ駄目だな
マジで勝ち筋消える F5して再挑戦できるからWH出てきた時点で実質一個確定という前提で
あんなふざけた量要求されてるのかもしれない WHの部位破壊狙いとかあたまおかしくなりそう
緩和されるかイベント配布待ちで良いや
つーかこのイベ19日までとか長すぎだろw交換所の景品新しくするくらいしてくれんと >>237
上がる防御力分くらい
20%で元の防御力が300なら60
ゴミだね >>197
例のファラオちゃんの腕力がなんたらのせいじゃないの? >>248
アリアケイつうカラミでやってた N対象Lv5
ヴィオラおりゃん部位二人は微妙だけどレディXおりゃんから破壊発動率に問題があったので止む無し
劇的に改善できる部分あるだろうか やっぱヴィオラの有無がでかいのか? >>255
だからチェイン繋げるためにアリアヴィオラ、それと思い出す要員固めて確率上げるしかないんだよね
自分のスタメンが何章だと思い出しやすいかで選んでくしか無い >>251
リリのマインドブレイク2、スペおばの矛盾の定理1
残りの二人はしらなーい 教導だけで言えば、WH50を6人で叩いた方が部位破壊系アイテムは落ちると思う ローソンは唐揚げくん集めてるだけで他素材には困らない >>266
なぜか1個持っててなけなしのスキップシューズ24個使って1個拾ってきて
残り3個に6時間かかったわ
オートクリティカルもほしければ10個おかわりとか頭おかしくなるわ 2人が毒解除って糞グリフあるじゃん?
自身と味方1人の毒を解除って説明されてるけど自身の毒解除しないで味方2人の毒解除しやがった
まぁどうせそのうち外すしどうでもいいか ぶっこで見るとサービス開始まで紹介されたキャラ全部作り終わったぽい
カラミティさんは想定通りの性能じゃ >>278
部位破壊持ちがアリシアちゃんしか居ない子だっているんですよ! イモビは無双花10個集まるまでに3個運よく手に入ったけど後二つシューズに任せたら手持ち19使って0
追加で20買わされてようやく残り2集まったわ >>251
どのツリーでも最終装備を最後まで強化しようとしたら必ずWH部位破壊星5を5つ使う(星5じゃないキャラは知らんが) 部位破壊アリシアだけとかゲーム辞めた方がいいだろ
卒業する自由がお前にはある たまにローソンLV50で全滅してるのみると切なくなる
対処のできない即死は害悪でしかないわ https://i.imgur.com/049lfYM.png
さあ初虹鐘よ、時は満ちた。青も銀も金も良いキャラ引けてるんだから頼むぜ… >>275
うん、まぁなんていうかその二人がいないんだw 初海獣30オーダー来てたわ
こんなのプランターに比べたら余裕やろ >>284
今後も使えない寝室ばっかりだと思うとだいぶモチベ下がった >>286
つうのピックアップ来るらしいから石全部突っ込んでみたら? 愛し合わなくちゃラブ&ピース!!!44444!!!
ストライク!!!!
はーww >>277
連戦補正かわからんが、スマホでやってて端末が熱くなって動作が鈍くなってくると負ける確率が爆上がりしてくる
気のせいかもしれんが、黄色ギリギリのLVでやってるとよくそう感じる >>292
ポイントをオーバーさせて虹がスカったときに精神の安定を保とうとしてる感がある >>296
おぎんちゃん控えてるのに残酷な事をなさる >>292>>297
虹鐘チェインにワクワクすっぞ >>165
コロナ期間は家でゲームしよう、お盆期間実家に帰ったらお年寄りが危ないですよ。 廃園は瞬間火力はそんなないから回復、攻撃デバフ増えて来たら安定するようになるぞ
まあそれ取るのに廃園32大量に要求するやつが多いんだがな… ラヴ&ピースでワンちゃん力を下げたうえで4連打してくる糞イルカムーブはやばい ほんまに曜日ホイホイと面倒くさいリロードじゃなくてリタイアでWH継続するようになれば
完全無欠のゲームだね、名前に神って入っているのは伊達じゃないわ
部位破壊2ヶ所で出ないとかいうのも、適性キャラ揃えてコーヒーLも飲んでますか?ってだけだもんな
ただのWH素材なんてホイホイ使ってたらすぐだし
俺も通常巨神にコーヒーL常飲できるハイクラスだったらなあ……って思うけど
そこも自分の至らなさだと理解してるから、ゲーム内じゃなくて自分自身のステータス改善を意識させてもらってることにはいつも感謝してる
社会の低層ほど怨嗟の声を上げる、これはゲームの皮を被ったラーの鏡なんだよな
本当に良く作ったと思う ユミのキュアオ1じゃ雀の涙だな
キュアオ2までの道のりは険しい >>293
ハルも思い出せさえすれば2T分稼げるから廃園1章悪くないぞ
通常ダメはお察しだが そんなにハル出やすいのか
18キャラいるけどハル+5だわ おぎんが師範より上のグリフ持ってきて人権煽りするも必要素材が庭園の謎素材で無理ゲーってパターンかね >>273
もともと腕力パッシブは付けてなかったしこいつ腕力攻撃じゃないよ おぎんデザインは好きだけど頭身バランスがなあ
実装までに修正しといて おぎんは信仰上の理由でおっきなおっぱいのキャラが使えない人用の部位破壊キャラ 正直いうとモモ最終ひらくと絶望しそうだから開きたくない… Twitterはもうメンテ情報しかつぶやかなくなったなw >>327
育ててWh50で生き残れるなら育てるのもありかもしれないけど… モモの解放目指すならアリシアの2個目解放目指したほうがまだよさそう >>263
童貞に優しそうな子ってだいたい童貞に辛辣 おぎんに考えられるスキル
師範の上位スキル
師範+チェインorいきなりリング
こんなところか あのお知らせとかメンテ情報、しっかり見るとアンナマリーからのお知らせなんだよな
汚いなさすが運営きたない >>345
数年ぶりに信仰に背いたわ
巨乳のキャラに好感度アイテムもぶっこんで前線に出さざるをえないバランスしてる >>253
りりだけ早いのかと見たら後廃園80と真竜艷40で取れるまで素材集まってたわ
これでまたちょっと案程度が変わる 運営はテストプレイしてないから
素材が集まらないなんて知らない やっとカラミティの肉切3覚えたよぉ・・・
WH部位破壊2度とやりたくねえ・・・
でもキュアオ2体とカラミティでだいぶ色んなとこ安定するようになった
あんまり実感できないけどやれば確実に強くはなるね 虹鐘ガチャでハル引いたやつはガチャ固定テーブルに対する疑惑を深めていけ ハルはネタになるけどクソメガネ弓はネタにすらならないくらい弱い 通常WHの部位破壊ってコーヒーで増える?
梟の神核4つ欲しくてクソゲすぎるから一発で終わらせたい >>364
梟は開幕からストップ連打することもあるせいで少人数での部位破壊一番めんどい >>281
イベントの50素材が足りないけどイモビ5個揃えたよ
いきリングだけでこれよ燃え尽きるわ 部位破壊発生率サポート
オート部位破壊10%
持ちとかかもしれない いぇーい 運営ちゃ見てますかァ 今からァ 俺君の虹鐘童貞をもらっちゃいまぁ〜す
https://i.imgur.com/1gAAPWP.jpg おい頑張って白虹50素材10個集めて肉斬V武器解放したのに宝石華の種とかいうのが5個も要るじゃねぇか
また足止めされちゃううううう 庭園のオーダー出てそんなもん待てねえよと変えたら神曲30が出た
倒せそうで倒せない >>372
んほぉおぉぉぉぉ!!
コーヒー飲んでくりゅ 弓は早期にキュア取れるって以外何にもいいところないからな
キュアオも2止まり。どうしようもない >>325
今のスタメンで言えば、アスタルの思い出すが出せると結構何とかなってる感じかな
大回復+Ωリング発生率UP中が出て相殺するので、廃園でもΩが1回使えるし ハルスタメンなら左上一番奥の武器が解放出来さえすれば割といい感じ
他にいいキャラとスタメン争うかどうかは、手持ちが少ないので知らんけど そういえばよりにもよって神核だけ増えないんだったなw
あと50レベルでやらないとコーヒー飲んでもそもそも☆5がなかったり メガエラは普通だと弱いがファラオちゃんと組み合わせれば結構火力出る
とか言ってたらファラオちゃん弱体化という踏んだり蹴ったりでもうね >>372
Lv50の部位破壊ってどういうパーティ組んでやるの? 部位破壊特化キャラ来たときに部位破壊にプラスα付きそうだな
スタンとか被ダメ2倍とか色々頼むぞ >>352
追憶40だっけ、パワブレあればいけんじゃね >>372
部位破壊は増えるのにWH素材自体は増えないのやっぱおかしくない? モモで部位破壊取るよりチェインコネクターの星4育てるのはどうなんだろうな見てるとハート姫とブリトニーがいるけどブリトニーの方が開放までは楽そうだったわ 当たり前のように虹鐘貼ってきて腹立つ
でもそのあとハルを貼るからニッコリする おつうさんの中央最終開けたけど、ベルセルクも6まで来ると中々なもんやな
となるとファラオちゃんの中央最終開けたらどうなってまうんや…!
滅金艶玉が足りねぇ >>386
バグだったとしてもこの運営のことだから急遽仕様だったことにするだろう ハルの左上はチラ見してそっとじしたけど結構ヤバい素材じゃなかったっけ 追憶40はパワブレ+肉編成+リリのキュアオールでどうにかなる >>389
気付いたら止まってるから何が原因かわからん
とりあえず画面見て原因探してみる >>372
これ見ても思うけど☆3の増えんよな
俺もコーヒー飲んで部位破壊しても☆4以上のしか増えん
>>377
気を付けろよな >>376
世界の盾バグからユーザーに有利な部分だけ無くしたって感じのバグなんだろうなぁ >>388
ハルすら貼れない被りという無能者がここに…どんまいの言葉が涙出てくる 回線遅いと戦闘終了時に止まるけどしばらく待ってたら動き出すぞ まだ見たこと無いが今後廃園部位破壊☆5要求してくるような鬼畜な娘はいるのだろうか… >>373
折り返しならまあ
0からまたやれとか言われたら俺はたぶん挫ける ハルの左上は曜日ゴーグルだけだからもはや一番楽な部類だな >>383
上の画像の時のPTはこれ
チェイン連携2名
部位破壊2名
部位破壊のために火力でハイチェインを狙う感じ
何回かやってるけど、アリアとヴィオラが二人とも連携グリフ習得してれば、試行数はだいたい10回かからず倒せてる感じ
https://i.imgur.com/A3f7lS5.jpg 自分がハル引くまでは自分だけは違うって根拠のない自信があるんだよな
虹でハル1枚のみとかどうしようもないな 適当なジンクス作っていい?
メンテ後初のガチャが虹鐘だとハル確定な >>392
期待どおり!
つーかまじで最後の枠のハル率すごいな、5割くらいあるんじゃ ハルなんだかんだでうちのPTのエースアタッカーですわ 虹でハル1枚のみだったから実質星5童貞だわ
これが誇り >>386
こればっかりはうぜぇね
せめて夢想花が確定ドロップだったらまだ救いあったのに、コーヒーLでも☆4が1つとかもあるし >>417
6人でお祈りか 普通に正攻法で頑張るんやね >>417
部位破壊2回やって7決めるのはなかなかハードル高いな >>427
このときは19チェインだった
カラミティいる分、部位破壊もしやすい感じある >>417
ほえー、ヴィオラにケイ欲しいな…ギンコだか早くきて欲しい(なお引けるとは >>426
増えないなら増えないで確定くらいは欲しいわ やっぱカラミティ欲しいな
朝アリアちゃんが青鐘できたからなおさら 平成のマインドシーカーこと艦これを超える令和のマインドシーカー巨神状態 おぎん部位破壊中ダメージアップみたいなパッシブ持ちだったら人権になるな みんな同じ画像貼ってんじゃないかってくらい10体目ハルだな WH部位破壊狙いの時のF5があほくさい
リトライボタン付けてくれ マジでWHリタイアで消えるの止めて
アプリでやってるから神核掘りきつすぎ… >>437
虹鐘の確定枠が10個目だからね仕方ないね… >>439
俺は3回虹鐘引いて全部でハル出たから>>419を提唱するわ >>42
チェイン倍率がすごいゲームなので、確変するとカラミティのp7入らなくても骨断だけでも十分撃破いけるんだ
ただ、2回部位破壊して撃破するまでを一度のチェインで決められないと現状建て直しきかなくて厳しいね 最近つうの人権度が上がってるけどなんで?
ベルセルクもりもりで2段階目まで破壊しやすいってこと? プランターから曜日も出るようになったらしいが
プランターは倒したことのあるレベル関係無いんだっけ
勝手にバトルがレベル関係ないんだったっけ 初めてはハル×2で二回目はヴィオラだった
にしてもハル率たけぇなとは思う >>437
初虹ヴィオラ、鐘からの最初で最後の星5状態だが >>437
虹鐘出た時にスクショ撮ったけど出たのが初おつうなのでお蔵入りにした やっぱヴィオラにコネクタ持たせてチェイン連携しまくりが大正義だなぁ
もってないのつれぇわ 虹鐘でハルちゃんを嘆くどころか未だに虹鐘出ない人だっているんですよ 始めたばかりの新規なんだけどエロシーンってもしかしてボイスない感じですか? >>447
育成が進めば進むほど部位破壊素材で苦しむから 青鐘銀鐘からの☆5の方が期待できるよな
3日1回くらい☆5出るし >>447
起点になるだけならXみたいに部位破壊複数持ちの方がいいけど結局火力もないと壊せない >>444
それにしてもハル率高いような・・・
自分の初虹は10体目メガエラだった >>455
あるぞ
左上のスピーカーマークに/入ってね オーダーガチャ数を回したいからほんと金鐘いらない… >>399
廃園32でキュアオ取ろうとしてる時に配布されてた普通コーヒー使って取ったから
パワブレと即死お祈り試行回数あればいけるんじゃない?
ファラオちゃんの腕力ダウンサポもあったが今日膝に矢を受けてしまってな… レディXは部位破壊3つに腕力ダウンサポまであるから地味に人権だな レディXは部位破壊3つグリフあるけど2つは冒涜28メガネ32海獣18だったかでいうほどきつくないと思う >>456
>>459
なるほどね
スターターはアリシアでもいい感じだな
アッシュは2つ目部位破壊は実質無理だし攻撃低いし使えないオバサンだな >>458
毎日100pt以上稼いで青銀ばっかだけど☆5虹以外出たことないよ >>417
チェイン2人ってこの辺りまで解放?
アリア:チェイン発生率増加1 2つ 託すとグリフ発動率アップ1 発動サポ:クリティカル系
ヴィオラ:チェインスターター1 チェインコネクター1 +武器チェインコネクター1 大人のレディXとセックスしたあと子供のレディXとセックスしたら興奮しそうだな ラッキー7!
https://i.imgur.com/LmhFEfX.jpg
まあ演技担いで後ガチャ引いたら爆死したんですけどね >>447
つうちゃんベルセルク6とバーサーカーでチェイン時バカ力出るので、チェイン中に部位破壊入ると、つうちゃんの一撃で壊せることもあるんだ
ベルセルク6だと80%発動で120%アップなので、グリフ重ねるだけでくっそ火力でるのよ ベルガチャの確率がどうなってるか分からんからな
青〜金が実は全部同じ確率だったとかいうオチがあってもおかしくない 二枚持ちできるレディXのがいいだろうけど
アッシュも二枚目無理だし
1枚3人の比較ならそりゃつうがいいよね、火力高いし チェインならUMAお姉さんも手軽に解放できた気がする >>474
☆4のほうはファンの子、ちっぱいだったけどちょっと別人だった 青銀から☆5はないけど金から☆5は一度出たから俺は金を信じてるよ
だから☆5くれよ >>472
自分はアリアはクリティカルとってないね
あとWH50は託してる間に壊滅するのでそれもとってない
チェインがらみだけ >>468
眼鏡32って割と廃園32一歩手前くらいのストッパーだと思う 普通ロリの方を高レアにするだろ
どういう判断してんだ糞 象32のストッパーが強すぎる
これ倒せたらもう強くなる必要あるか?ってくらいのバランス こんだけオーダーガチャ回して星5は2回しか出てないけど青1銀1だから実際金って確率変わってないんじゃねえの?
実は1番外れまである
ちなみに虹鐘は確定しとんのか? >>483
ありがとうそれくらいでなんとかなるんだ
てことは同じ事は出来るはずだよなぁ… >>475
7777区に居たことはあったな、SS撮っときゃよかった
でもカラミティ=厄病神だからガチャは期待できなさそう… 眼鏡も庭もサービス開始一週間ぐらいで安定するようなもんだから大したことない
偶像32からが本番 >>488
最初期に虹で☆5出なかったぞ!って言い張る豚がいたけど
ここで虹鐘予告して☆5出てない奴が一人もいないのでおそらく確定
豚は嘘松 偶像32要求されたら見なかったことにして他の強化に回る 偶像も今日あたり安定してくる人増えるんじゃないかな >>495
嘘松てより、下のゲージが虹色に溜まるから銀あたりを見間違えたんじゃ? >>498
銀鐘は最初虹鐘だと思ってました 色がだいぶ紛らわしい コンビニWHLv3に4人で行って2部位破壊したら29800でレディXとユミ即死してマーケター アスタルってのが出たけど、これって水染めできないとクソザコなんじゃ 虹鐘ってまだ見たことない気がするわ
70ptのやつまでしか見た記憶ない >>495
虹で☆5出なかったと虹に昇格したがいたな >>481
あぁそうなんだ
過去から来たとかなんかかと思った 象さんのこと同じマップにいる鯨と同じくらいの難易度だと思って設定されてる節があるよな… >>505
肉斬持ってるからバ火力出る、ヒーラーに見せかけて偶像32ストッパーあるからしばらくそっちは無理 虹鐘は一回だけ見たけどカイネ被りだった
事前で交換した訳でもないのになんで5回も来てるねん アイノ=ノイアだとして
記憶全部戻ったら一番気まずそう 一時間ほど教導走ってるがミスティック落ちねえ・・・
思い出すと共に消えてくれたらよかったのに ローディング90%で止まり続けたら幼女保護までいかねーかなー まあどうせ新キャラ出てそれ引けば偶像50も倒せるようになるんだろうしなあ
頑張るだけ無駄だろ オーダーの更新、消化から6時間じゃなくてリアル時間で更新のタイミング決めてくれんかなー
0時には寝たいのに後30分で更新ってなってると貧乏性だから起きててしまう
でも飽きるとこういう部分がだるくなって続かなくなるんよ ユミちゃん最初は強キャラだと思ったんだけどな。
もうインフレについていけないか。。 ユミとアイノ入れて冒涜32回ってるけど昨日より明らかに楽だわ
耐性でどんだけ損してたんだよ 星3だけで部位破壊辛すぎる
100戦に1回落とせばいい方か? オーロラあたったんだけどこいつどうなん
カラミティが騒がれてたのは知ってるんだけどこいつの評判聞かない >>515
教導ならホイホイ使えばすぐにミスティック落ちるやろ 弓はクリとキュアオールで嘆くほどじゃないと思うんですけど >>515
ミスティックはポイントも低いし余裕があるなら即入れ替え候補だからな
糞敵の30倒してこいとかいうオーダーさえなければノータイムで消すところだわ オーロラは割と評価見るけどクイーンは中々見ないよな >>525
ヨルのおねえちゃん
一緒に使いたいが特にシナジーがあるわけでもない プランターのクソミッソンが存在するから無料入れ替えは常にキープしたい >>522
部位破壊持ちも大事だけど重要なのは10チェイン以上を安定して出せるようなキャラだぞ オーロラは使えないグリフの話になると大体オーロラがそれ持ってたりするから困る クィーンさんはなんというか劣化版カラミティって感じ
肉3は武器で積めるし追撃とかも積める >>503
アリア、エルメ、カイネ、アイノ、ヴィオラ、アスタルでフル強化してれば5割以上余裕でいけそう
この構成が像32最適解だと思う アルテリオス計算式っぽいから新キャラ来てもガイジステータスじゃない限り無理だぞ
7777並の性能じゃないと偶像50とかとても無理無理 >>525
あたりスキルをすべてつめこんだカラミティと
はずれスキルをつめこんだオーロラってよく比較されてるの見ない? >>535
そんなキャラもおらんわ!
全員脳筋しかいねぇよ! レディxも鍛えられるなら自前の火力結構有りそうだけど要求素材エグいの多くてなかなか鍛えられないわ ごみスキルをすべて詰め込んだのがオーロラ
腕力貧弱武器で肉斬3一個だけ使える中途半端火力しか使えないスペード おぎんちゃんに望むこと
·凛花の託宣
·いきなリング
·部位を狙うの新機軸
·チェインスターターorコネクター クイーンは寝室1が良かったよ
2はガッカリクオリティだったけど 教導シナリオのメインヒロインのオーロラちゃんがそんな弱いわけないだろ!? メガエラ リリ スペード いちごちゃん カイネ の中で一人だけスタメンに採用するとしたら誰? さっきから廃園32回してるけど通常wh通常whのループ入っててめんどくさい
whは強さ据え置きにしてくれ目的の物が拾えんのじゃ クイーンのHシーンは悪くなかった
ウルリカっていまいち育たないなぁ…
素材が結構きついのと簡単に取れるのがベルセルクばっかり
真ん中コースでクリティカルでも取れば、火力盛れるかな? >>555
まじかヒーラー二人になるけどいいんだろうか 虹鐘ってもしかしたら星5抽選されなかった場合最後の枠がハルになるとかそういう処理されてるんじゃねえか むしろこのゲームのPT構成理想って
アタッカー2
ヒーラ2
バフ(チェイン系)2
じゃねえの >>556
肉パ狙わないならいちばんのリストラ候補 まったく曜日のWHでなくてイライラするのだが??? >>564
アタッカーというか部位破壊持ち2では? チェインが重複するなら6人チェインガン盛りといきリンだけで瞬殺できるはずだから
ヒーラーもデバッファーもアタッカーもすべていらん >>560
やるじゃねえか
部位破壊持ちの☆5がいるともっといいのでその垢は取っておいてリセマラ継続な >>564
アタッカー1 部位破壊1 デバッファー2 バッファー1 ヒーラー1 始めてきた☆5がスペードの俺にこの流れは効くからやめて……。
つか神曲とか心眼とかのストップ攻撃馬鹿なの?
部位破壊発動からの止めますねー^^とか害悪でしかないんだが。 >>560
ヴィオラと部位破壊持ちも居ないと運営の想定する強さになれないぞ ベストは部位破壊6で部位破壊3箇所してから倒し切ることなんだよなぁ・・・ whも最後に選んだLV設定を個別で保持してくれれば解決だけどな いまは
カラミティ アリア フォラオちゃん つう アスタル
で最後の一人が決まらん >>556
クリティカル追撃吸収王だから弱くはないと思うんだけど
ぶっ壊れ組と比較すると尖った所がないよね スペードクィーンは悪くない、使える
ヤバいのはオーロラだ
メガエラやウルリカに並ぶゴミさ >>571
>>574
まじで?
id変わっちゃってるけどさっき質問した時はアリアとカラミティって言われたんだが継続した方がいいのか? >>564
それらの役割を持ちつつ他のこともできるキャラが今後追加されてくであろうことは予想できるね
有利要素多ければ多いほどいいげーむだからな >>577
そうすると一生強化できない武器がですね 部位破壊2箇所した後もチェイン続いたのに3箇所目にいかなかった
本当に3箇所目ってあるのか >>585
最低限必要なのあげてったら6人超えるぞ まず弾って弱いんだよな
強敵相手に誰にも有利取れないどころか軽減されるし >>588
2か所しかないぞ。3素材は低レベすぎると破壊してもドロしないっぽいから
20ぐらいに挑んで狙え >>533
サンキュー、想い出すとかWH30のクソミッション消えたから入れ替えの存在忘れてた >>591
まじか
とりあえずこれで初めて揃えてけばいい感じか 前まで曜日WHリタマラじゃなくて死にマラしてたら10分かからず出てたけど
何かサイレントで修正でもされたのかな?
最近出ないから通常とWH交互にやってるぜ >>566
つう、ヴィエラ、ユミ
リリ、メガネ、ウルリカ
で肉パーティーなんだけど、下三人がいまいち活躍しない
アイノ、スペード、カイネがいるが、アイノ含めたΩでまともなのは鳥くらいしか出ないんだよね >>573
スペード弱くはないぞ
火力枠としては強さが中途半端というだけで
アリア入れるとほぼ城確定だが開き直ってハルも入れてしまえばどうということはない 逆に50だと1か所破壊で2つ落としたりするね さすがに☆5は見たことないけど >>583
そこまで育てる素材が鬼畜っぷり
神曲28とか曜日のWHとか >>548
最終武器に必要なWH素材が曜日・廃園じゃないこと >>600
まじかよ。lv1で一度もドロしたことなかったわ これ部位破壊きつくて辞める前に
WH出すのきつくて辞める人出ると思うわ >>603
☆4も確率だからLv1で1箇所破壊でも落ちる >>598
アイノカイネヴィオラいれば鳥でほとんどいけるぞ、あとアリアひけるといいな アリアってチェインラストで途切れること圧倒的に多いよな
やっぱグリフが少ないからかね >>608
Lv1での☆5の泥率は5%未満だからなガチャで☆5を引くレベルだぞ >>596
オーダーでガチャは頻繁に引けるからさっさと始めろ
リセマラしてもそれ以上はなかなか出ない >>614
out:メガネ、狼、リリ
in:アイノ、スペード、カイネ
の鳥編成で行ってみる
カイネも育てるの大変だなぁw WH部位破壊はLv5が耐久力低い、チェーン大体2回はチャンスがくる
って感じで使ってたな
泥率は悪かったけど お祈りゲーするようになって思い出すの効果はじめてまともに見たけどこれも格差がひどいな 耐性治ったおかげで微妙に勝てなかったものに勝てるようになった気がする
今まで有利なはずの相手にボコられてたんだもんなぁ 思い出す格差はいうほどじゃない
ほとんどがチェイン以下で並列だからな! >>621
リング2回は欲しいな
初手で2箇所目半分残りとかに備えて >>598
肉パは安定するからね
リリはかなり活躍すると思うよ アリアいないからティタおばのチェインコネクター取ろうかと思って素材調べたら、よりもよって廃園の☆5部位15個とかあって草
他ならともかくチェイン阻害の廃園でそれは無理だろ ウルリカは肉だけじゃなく猫にするのにも必要ってのが辛い WHとか部位破壊とか特別な強化で使うんじゃなくて普通の強化で要求してくるからな >>619
カイネはマジブレ2覚えるまで産廃だから大変
マジブレ3吸収王3までいけば強いんだけどね 現状だとカイネは魔力巨神相手に必須の1枚だしね
育てたら外せなくなる うーむ、粗方集められそうな素材は集めきってしまったが廃園32超えてリリキュアになるのは無理そうだなぁ
・数%の撃破率を超えるべく回り続ける自由
・プランターをする自由
・巨神、誓女の謳を集める自由
・くじで新キャラを狙う自由
・総合力でラクになるオカルトを信じてどうでもいい武器を強化する自由
・プランターの材料の為に下位巨神50を狩る自由
まだまだ遊べるな!!! せめてベルが順番に変わってくれたら良いのに
青青銀青銀金青銀青…みたいな感じで続くとめげる 育成コストが鬼な上に、最高レア以外産廃だから
服を買いに行く服がない状態になって詰まったとき
試行錯誤ってのがほぼ出来ないんだよな イベントの部位破壊5はどっかでなんか対応くるか攻略法見つかると思って無視してる
そろそろ誰か攻略頼むわ 未強化武器のステアップとると何故か総合力ちょっとあがるから、とりあえず全部取ったほうが良いと思うわ 動画見ながら伝承リタマラしてたけど
50分経っても出ないわ
これを何十個もは無理だわ >>638
廃園はΩ使えないから肉とかにこだわらず物理キャラ、できれば打撃で揃えてあればパワーブレイク
無理ゲと思ってたけど気がついたら8割勝てるようになってたわ やっぱ敵の攻撃力強すぎるわ
こっちの防御力でどうにもならん あ、アリアちゃんヴィオラちゃん!同時編成してもΩ蓄音機にしないで… オーダーとプランターだけすれば随分軽くなる
もうWHとか部位破壊星5とかあほみたいなのしか残ってないから緩和まではそれで行く オーダーガチャでほぼ毎回虹引けてる気がする
でも虹鐘は未だ引けない イベガチャの扱いって限定扱いで
ボスもキャラも消されていく感じ? なんだか追憶とかの開幕単発1000とか食らってもそこまできつく感じなくなってきた
麻痺してるわ >>642
とっておきの攻略法を教えてあげる
ガチャで部位破壊キャラを引くといいぞ ああああああああああああああ真龍ううううううううううううう
脳がバターになってそう
それと部位3と部位2間違えたのはすまんな 廃園32を楽にするためにリリのキュアオール2を取るために廃園32を回らなきゃいけないんだ
武器開放すらまだなのに強化にも50個必要なんだ
真龍狩ってキュアオール3覚えたほうがマシだな アリアヴィオラカラミティ同時編成で肉にできてる奴おりゅ?
蓄音機にしかならん オーダーを達成しやすくしました!
→部位破壊オーダーが二つ
イルカ18が倒せるようになったけど
これを70個とかはさすがにきついな…
レディXの部位破壊を取りたいのだが 2時間くらい狩ったけどイモビライザーは出ませんでした おぎんは部位破壊2つに肉切123やチェインコネクタもってたら優秀 このイベ終わっても教導はまあいけるでしょ
サービス期間も半年あるしいずれ同じ形式のイベで出る >>656
りりちゃんはキュアオV取るのに廃園32を80個使うんだが大丈夫か? 部位破壊の何がキレそうって
低レアの部位破壊持ち(初期配布の女とかモモとか)の部位破壊解放しようとすると
クソ素材ばっか要求されるとこ
つうとケイいるけど二段階とか無理 >>642
今現在の攻略法は武器破壊☆5引いてひたすら周回しかないんじゃね あの、これ後半巨神の32素材ストッパーかかったら
ガチャで有能引かない限り勝率2〜3割の周回しなきゃダメなんですよね? 城もなー・・・
せめて4ターンくらい維持してくれれば利用価値ありそうなんだが >>642
部位☆5の緩和orイベント終わった後の教導素材の入手先のアナウンス無いと困るよなあ
☆5使うの最終武器のLv5とLv7だから、期限無いんだったら今すぐ育てる必要も感じないし >>658
その面子固定するならもう肉とかじゃなくてデバフしっかり積んだほうが速いし安定するだろ 有能引いても勝率一割周回やり続けるんだよ?というかやってる >>664
つまり両方入れて部位破壊は無理ということでよろしいか? >>646
でもそれって6人☆5みたいな感じなんでしょう?
ハル、ウルリカ、メガエラ、リリしか居ないんです。パワーブレイク持ち☆4は強化素材で絶望した 大体のキャラがトーマスと冒涜おじさん殴りまくって眼鏡と廃園に出荷されるイメージだわ これって一度始めた採集を辞めさせることってできないの? まじかー…。
自分がこのゲーム下手なだけで育成方法あるとかであってほしかった。
ハムるにしても勝って素材落とさないハムるとお祈りに負け続けるハムるで
ここまでストレスの差があるとは思わなかったよ…。 >>668
素材50集めて2を取ってから80集めるか、80集めて3を取ってから50集めるかなんだよな
どちらにせよ廃園からは逃げられないんだ アリアヴィオラ同時編成で肉にするためには肉4人必要ってのが本当だとすると
カラミティアリアヴィオラ肉は無理って感じか
カラミティあきらめて
アリアヴィオラいちごウルリカリリユミで肉
カラミティ込み蓄音機ならやっぱカラミティいる方が強いかな エキスで強制的に終わらせるしかない
エキスの仕様もほんと糞だよな
何で一個単位で使わせないで全部一遍なんだよあほとしか言いようがない
この運営ほんとテストプレイしてなさすぎ >>669
ツウとケイが居るなら50行けばいいだろ! 像32もなんだかんだたまに勝てるようになってきた
でも結局ぶつかるのがWH、部位破壊、庭園、曜日WHあたりなんだよなぁ アイノすげーな像に轢かれてもあんまり痛くない
耐性効果偉大すぎる アリアヴィオラカラミティする段階になったらもうΩとかなんでもいいじゃろ >>679
その面子だと真面目にリセマラしたほうがいいと思う >>672
2〜3割もあれば上等な方
1割あるかないかくらいのも周回してさらにあほくさい低確率部位破壊させられる そもそも今の時点でリリのキュアオV取れてる奴いるのか疑問だからなw
深翠の露でみんな止まってそう >>683
ガチャで強キャラ引くという解決法しかないぞ >>683
後半の高レベル巨神とか最初の発動で敵をとどめ刺すまでチェインするか、もう少しで倒せるくらいまでチェインするかしか勝ち筋ないし
それ以外の結果になったらリタイアし続けるだけ…
このゲームやり始めた頃はまともに倒す方法が欲しくはあったがもうあきらめた 有能引かなきゃ2%〜3%とかでは? 偶像とか
もっと低いと思うけど リリのキュアオールVは廃園32なんてストッパーでもなんでもねーわ
本当のストッパーは庭園素材だから >>687
アリシアの部位破壊2ルートは追憶40が40個とメガネ32が90
育成難易度自体は☆5と比べたらゆるゆるだけど☆3に費やすコストとしてはちょっと悩むわ・・ やっとカラミティのいきなリング取れたわ
カラミティヴィオラで6チェインしたら、プロジェクト発動してないのに50イルカ倒せて草生える 求・SSR5%で60連石ガチャSSR無しの確率
ピックアップが仕事しているかもわからないんだけど!? >>697
強キャラいないと中盤で育成ドン詰りするゲームとか最近早々ないからね
糞オブ糞 5割以下はやりたくないな
まあ絶対に像でやる羽目になるが・・・ アリアヴィオラカラミならΩよりチェイン運ゲーメインだし蓄音機のままでいい
火力のつう、デバフのアイノ、リング発動補助のハルとか適当に☆5ぶちこんどけ >>702
ピックアップ自体はしてると思う
ただ☆5が出ないだけで 思い花1個ほしかっただけなのに艶30個増えたけど出ないはやくしろ・・・ スレタイコロコロ変わると2chmateが次スレ発見しないんだが… これアイテム9999までしか持てないのか
あぶれちゃった ああ、明日から3日曜日巨神全開放か
・・・めんどくせえな >>702
俺も今60連☆5なしだわ
イベ終了までに100連届かなさそうだしどうしようかという感じ >>699
なんやこれプランターで出ないやべえ奴か
先に言ってくれて助かったわ >>685
実際試してみた
ウルリカいちごユミリリの四人のうち、三人で組み合わせても蓄音器の上書きは出来なかった
まあ肉いらねーんだけども >>707
ひぐらしの終盤の魅音の痛いメンバー紹介みたいなのやめろ >>702
3倍嵌り程度なら数%はあるんじゃね
悪い方の5%を引いただけだ
確率表記はされてないけどPUは仕事してる印象 まあ誰かと競争してるわけでもないし、一通り倒してるなら倒せる範囲の素材(カラアゲとか特に)あつめながら
プランター突っ込んだりオーダーで地道に☆5増やしていくのがいいんじゃない
コーヒーL飲まない限りは曜日素材で止められるし 庭園素材ストッパーがやべえわ
限界突破にも使うから気軽に消費できないし クソイルカ18相手に袋集めしてる最中なんだが
倒せはするが、たまに4連発してきてうぜえ あまり無理続けてもしんどいだけよ
詰まったらしばらくオーダー&プランターゲーでもいいじゃない >>722
いちごちゃんのために32素材取らにゃならんから、カラミティヴィオラ運ゲーしてたらオマケで溜まってきたわ 今更だけど曜日ってとりあえず高レベルで☆4くらいまでの素材で止まらなくなってから低レベル部位行った方がいいよな?
艶色とか部位で困るのはまぁ分かるがそれ以前の問題だし >>679
6人☆5いないときついよなあ
☆4パワーブレイク武器の解放どんなもんか眺めたけど、サコの解放素材はそこまで大変じゃなかった
でもLv6にパワーブレイク1あるから強化素材次第じゃ辛いよなあこれ、ティターニア中央武器の強化が廃園部位と庭園☆5あるから多分ろくな素材じゃない・・ すまん
間違えて立てちまったから次に使ってくれ…
【FANZA】巨神と誓女 R part112 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596730888/ アリアちゃんってパッシブとオートでコスト埋められるけどスキル入れなければ選出とチェインに絡まない? オーダーで結構ガチャ引けるからね
気長にやるのがいいと思う 曜日はプランターから出るようになったからもう50を1回やったら即部位破壊か艶+部位破壊移行したほうがいい >>726
コーヒーLで50を三回しばいて、その後はWH部位破壊2回と通常部位破壊1回にしてる。
これでも2種類回るのキツいから、明日から地獄ですわ >>733
ダメかぁ。それなら数値の低いパッシブは抜いてデバフ入れよう。ありがとう。 >>728
一体何をしていたのか怒らないから話してごらん? ☆5揃えないと偶像32あたりからは普通に倒すのは無理ゲーだな >>728
何があったら間違って立てるんだよ・・・ 早漏にも程があるだろ
900踏んで即立て用に仕込みでもして暴発したか >>728
何をどう間違えたのかわからんがとりあえず乙 どこをどう間違えたんだよwwwこんな時間にわらかすなwwwwwwwwww しかもスレ番間違えてるし前スレのおかしいしどういうことなんだ >>728
スレを立てる自由やりたくなっちゃったら仕方ないね うおおお深翠の雫一気に二つ来た
あと二つじゃよくやったヨルちゃん >>754
ツリー2つ目から部位破壊素材が必須だからソレでいいよ無駄にはならない
現実的な範囲で部位破壊グリフ2つ取れて優秀 >>731
グレード3をプランターで数集めるのは辛いから32LVで部位破壊だな スレ番も前スレの貼り付けも出来てない
何を前スレのコピーして貼り付けてるのにしてもスレ番が合わない
どうしたんだよまじで状態やばいんじゃないか? >>738
☆4を一人ぐらいなら廃園32も行けないことはないが
勝率1割も無かったからからだいぶ苦行だな >>729
それできたらヴィオラとカラミティ以外全員スキル外すわ 多分このままだと糞運営とかスレタイに付くからそれを嫌って早漏したんだろ
ID初書き込みだし >>738
像32とか☆5揃ってもキャラによっては無理ゲーだと思うよ
ハル、ウルリカ、メガエラ、リリ、オーロラ、ケイとかだったら1000回くらい試行しても厳しそう ☆4眺めてたけど、マジックブレイクはシェラザードの右武器3個めでめっちゃ低コストでIとIIが取れるのな
パワーブレイクは漏れなく最終武器のラスト付近にあって取るの無理だわ LV5相手に疾駆☆5部位延々狙ってたけど艶色60貯めるまでに3個出た
まぁだいたいこんなもんだと思う、要するにながらでやって3時間に一個だわ
まともにやるより石溶かしてスキップだな 面白かったけどスレ番もリンクも間違ってるなら落としていいかもね 2部位目8割くらい削ったところで諦めるなよ
どうしてそこで止めるんだそこで! >>781
育てきることができれば強いよグリフからして >>781
(´・ω・`)強くなりたいならわかってるよね?(ポロン 修造スキルをくれ
何やってるうちょっとだろうって言って赤ゲージ入ったら確定チェイン始めるようなキャラ サービス続いたら確実に神器ツリーの延長来るだろうから(そうしないと常設巨神増えた時にそいつらの素材が新キャラにしか使わない変なバランスになる)
不遇☆5救済はそんときくるでしょ、果てしない未来の話だけど >>781
強敵に打ち勝ち続け糞素材を延々と貢いで愛を示し続ける >>776
スキップ20回に1個も出ないくらいだから1個2000石超えるけどよろしいか >>783
単純に肉切持ちにアタッカー性能負けて、バッファー、デバッファーに比べてなんも優位性なくない? レベル選択で微妙に固まってる時に1-100までの項目がうっすら出てるってことはそこまでは準備してるんだろうな >>790
フクロウ神核なんかより濃縮雷雨の方がよほど面倒じゃないか? >>783
ウルリカはクリティカル1の発動率修正されない限り無理
2倍20%とか肉斬との格差でかすぎる 通常の☆5部位破壊達成したら、残りはスキップシューズか……なるほどな >>790
知らなかったのか?
クソゲーからは逃れられない >>781
育成楽にする
床ペロ増えれば強くなる一匹狼がコンセプトなんだろうけどそこまで育てれてないしな クソゲーを超えた先にあるのは更なるクソゲーなんだよなぁ >>797
あの洪水マン★5全然落とさないから困る >>792,795
7777✕7で充分だから(震え声)
>>797
WHの部位破壊に比べたら全然時間かからんかった >>803
一匹狼になってもリング来ないし焼け石にお小水じゃね? >>807
白虹に限らず50倒しても星5素材は全然落ちんね、ドロップ率が渋すぎる
手間を考えると騎士素材ひたすら集めてプランターのが絶対に良いわ 像32で詰まるとゲームオーバーやな
打開できんわあんなん >>811
でもアリアちゃんのお小水だったら・・・? 全50突破、32巨神安定化、星5部位初ドロが達成できたらかなり安定するな >>808
昨日クリティカルまで取った人の感想によれば、肉斬発動しなかったときの保険のためのクリティカルの有無で周回効率数倍出るらしいぞ WHの星5部位破壊だけは、どうにもならんけど(´・ω・`) 運営からのメッセージ
つうケイXアッシュおぎんアクア全部コンプして回ってくだい ぼっちで強化ってのがまずゲームコンセプトに合ってない
作ったやつの頭おかしい
しかも効果がたった10%てなんやねん
死んだ奴の分まで働くために100%以上あがれよ 勝率5割程度だけど廃園にも勝てるようになって嬉しい
やっぱ偶像が最後の難関かぁ >>817
ほほー!
さらなるカラミティに託すゲーのためもうちょっとだけ頑張ってみるか😆 >>808
クリティカル肉斬123追撃12フル発動してもなお切れない廃園WH50もおるで
7倍じゃまだまだだな 廃園95%
海豚10%
偶像小数点以下の確率で0ではない云々 何も開放してなくてメンテ後で廃園32が9割以上安定になったけどやっぱり耐性が機能したおかげかな >>821
このクソゲーはバランス感覚まで雰囲気重視だから多少はね? プランター突っ込んでも12時間or24時間で出てくる素材もランダムだからなあ (´・ω・`)ぶっちゃけ部位破壊キャラがどんだけいてもチェイン繋がるかの方が大事なんで
(´・ω・`)そっちください 段々疲れてきた
このゲーム曜日巨人のドロップ数くらいでようやく普通だろ…
しかも全ボスに星5部位素材が二種類とか、限度考えろよ
開発アホちゃうか 好感度アイテムもさ
ピッタリ100にならないのもなんか気持ち悪いんだよなぁ イルカは見るもんじゃないな、初手ラブ&ピース来た時点で察するわ バトルカメラ移動オフにしても動きまくるバグ何とかしろ >>831
せめてプランターから出るか☆3のごみ9999個で1個と交換して貰わないと 今月夜の花って入手方法ないよね?
カラミティのオートクリティカルはまだ取れないか >>832
何かしらでユーザーに損させないと気が済まない運営 伝承のWH出ないな違うやつ何回か倒してからまたやったり色々してるんだけど出る気配ないわw >>838
サンクス
とりあえず2つめのクリティカル解放頑張るか >>832
(4.5*10)+(7.5*2)+(15*2)+10で調整してるわ
万能10が無い時は余りがちな本の+3使うけど アリアグリフ少なすぎんだよな
さっさと上位互換実装して外させてくれこいつ >>840
俺も今日出てないからまだ2回残ったままなんだよなぁ
イベの部位破壊マラソンではかなり出てるのに
サイレント修正したんじゃないかって疑ってるわ スレで1時間で序盤の☆4素材100個いけるってあったけど全然無理くせー
やっぱこれが育成の差なのか >>835
マジで素材は緩和しないと寿命縮めるだけだろ、これ… マクロ前提で設定するなら公式マクロの自動周回実装しろよっていう 伝承倒さない限り確率上がらないだろうから連続でWHわき狙ってるようなもんだからな
普通に倒して周回しててもWH連続でわくと子なんてほぼ見ないだろ? プランターは3hと9hの間に6hがほしかったなあ
オーダーの時間とズレるんじゃ ガチャで新キャラ来ても
育てるのめんどい+寝室遠い
でよほどぶっ壊れじゃないとガチャなんか回らんよな 1時間やって像32がたった20個
勝率上げないとどうしようもないわ プランターは3回やらせるならせめて3ptにしてくれ
グリフ獲得もptあげて 自動周回はすでに出来てるけどわざと後で実装して来るやつだろ
仕事してると思わせる為に 神曲28倒せたけどカラミティエンド…7%ガチャゲーってさぁ。 宝石うっぱらってその金で本大量に買ったほうが合理的だから
仕方ないね >>846
緩和よりもイベガチャが限定だったら致命傷になる気がするな
限定ぶっ壊れという逃れられない末路 最後の武器がみんな部位破壊星5要求してきてやばすぎる https://i.imgur.com/oEj98WW.jpg
サコのパワブレ1までの強化素材。白虹の狂声が通常なのかWHなのか知らないけどわりかし楽かも?
まぁ廃園32超えれないのに追憶40なんて倒せない事に目を瞑ればな!!
あと最終の亡者の凱旋には妖精の鼻粒が増えるだけでした やっと伝承終わった寝れる
WHの仕様マジ何とかしてくれ
プランターからホイホイじゃねぇんだよ >>862
☆4のパワブレ1ごときになんちゅう素材要求してんの… >>862
白虹だからまだ他よりかは部位破壊狙いやすいのはいいけど追憶40が無理無理カタツムリだっつーのwwww >>862
育成深度に比べてグラフがスカスカ過ぎる >>862
この素材使ってパワブレ1だけってひでーな
1だけだとほとんど役立たないのにさ 糞弱いのに☆3,4の意味不明な育成難度
緩和されても育成しようとは一ミリも思わんな
本気でどういうゲーム設計してたのか理解不能な域だな ☆5足りなくてサコ育ててたのにこの要求は絶望すぎる そもそもほぼすべてのキャラで使う部位破壊素材を
おぎんでどうにかさせようとか運営頭イカれてるだろ
それ引けないやつどうすんねん(´・ω・`) >>870
どうせ☆4限定でクリアしろとかのクソミッションくるんやろ ☆5最終武器の強化素材覗いた後だと☆3は幾分マシに見えるぞ、WH素材担当が☆5じゃ誰も要求してこない騎士とか人狼だから
それでも追憶40混じってるからな・・ よく考えたらこのゲーム曜日がクソ強くない?
イベントボスより強い曜日ってなかなかいなくねーか 開幕部位破壊でもないならヴィオラだけ入れておけばいいぞ
本人が戦力外すぎる まぁまだ初回イベだし、曜日の最高難易度は割と手こずるソシャゲは希によくある イベボスが騎士くんと並ぶ雑魚だからなぁ
曜日も40くらいまでならなんとか勝てるけど50はカラミティーンするしかないわ
伝承だけは50も普通に勝てる >>875
WH破壊素材要求してくるのは狂っているけど
低レア自体は育成しやすくなっているのね 初期巨神である人狼50の素材は取れる
WHもどのLvを倒しても出るしなんならリタマラでも出せるから根気があれば取れる
だが追憶40素材、テメーはダメだ
曜日巨神だから2回しか倒せないーとかいう次元にすら行ってない(倒せない >>862
頭おかしいんじゃねえの?
運営はデバッグモードなしで育成してみろ 再度質問
星5、これだけいるけどどの娘を優先的に育てればいいのかな?
https://i.imgur.com/nmkV3FK.png
現時点では、カエル32が5〜6割の勝率なんだけどw 追憶ショタジジイかよ
曜日の歌集め終わる気がしないわ 通常艶色はLv1を脳死で回してれば誰でも取れるからなあ
夢想花はマジで出ないが
伝承40だったら許せたけど追憶40は教導50WHどころか魔術50WHより強いからな スレでドロップの上の数字は落ちる%って説明されてるけど間違ってないか
99%設定にしても落ちない時頻繁にあるぞ
99%で複数ドロもあるんだから周回数に対して圧倒的に増えていくはずなんだがそんな事ないよな
>>885
とりあえず編成外ならアイノと対物要員のヨルと対魔要員のカイネはお勧めできる >>774
ゆうてもシェラザードなんて所詮☆4だからすぐ床ペロするぞ
すぐ死ぬやつに耐えるためのスキルがあっても床ペロしたらすぐ他の奴も後を追うだけだろう イベ自体がゆるゆるだから今はまだいいとしても、
こんだけ育成ストッパー置いてたら、イベの難易度上げてきた瞬間、一気に脱落しそうだな
ふるーつとかが良い例だが、選民したら儲かるってもんでもないのよ 廃園32がまぁまぁ倒せるようになってた
これで少し先に進めるはなにこの牛歩ゲー コーヒーを最初泥水にしてしまったから育成進まねえわ
補填なしとか舐めすぎ アイノおるけどスレで最弱とか言ってたカスのせいで全然育ってない
わんだぁあぁぁぁぁ(T0T) >>885
アイノカイネヨルの攻撃デバフ2まで取ったらカエルなんてlv40も周回余裕やぞ >>881
https://i.imgur.com/ieJPGmj.jpg
左:これに加え、腕力+7は白虹40と騎士部位☆4
中央:見切れてる素材は旋塔28
右ルートは開放してない
部位素材は通常☆4が3個だから、☆3キャラは相対的にはかなり育成しやすい
と、いうことが☆5の育成地獄を経験した後ならハッキリと言えるけど、ゲーム開始当初にこれ見せられても無理ゲーにしか思えんよな
☆4キャラは>>862の尊い犠牲のように庭園素材とか☆5部位とか混じってくるからマジで☆5と難易度大差ないわ >>860
部位破壊5なら大した事無いけどWH部位破壊5が完全にキチガイ 他の糞要素でかすんでるけど
なんでこのゲーム性で自動周回ないんだよって言われてる所におもらしして
あれは検討中の機能でしたーってのも中々の糞ムーブだよな >>899
相対的に見れば楽に見えるけど結局これも相応に育成が進んだ☆5が最低5体は必要だからね >>906
眼鏡32*90にギリギリ目を瞑れば、追憶40さえなければ褒められたんだけどなあコレ >>888
本当かは知らないけどあれはドロップテーブルに並ぶ数らしいぞ
それが本当ならあの数の中から規定回数分抽選されてドロップって事なんだろう
勿論ノードロップの抽選結果もあるだろうけど 部位破壊も育成も敵の強さもマジでこのままでいくの?もう無理やで? 神曲とか偶像とか海獣とか追憶とかの高Lv素材を取るにはキャラスペックでぶん殴るしかないのがなぁ
まぁでもあれだ。仮に追憶40とかが入ってなくて作れたとしてもその武器担いでこいつらが倒せるかっていうとね、うん、無理ね やっぱツリーは段階的に解放するべきだったね
エンドコンテンツ的な最終素材要求なのに簡単に取れないと癇癪起こして緩和しろしろわめき散らすのはわかってた事なんだし バランスが悪いのはたしか
星4も使える性能にしてくれ ☆3を育てるには☆3じゃ勝てない相手のドロップアイテムが必要
部位破壊を覚えるには部位破壊報酬が必要
これ設定したやつは義務教育からやり直そうな 曜日WHしんどすぎる
今後実装のエロも低品質確定なの知ってしまったし、毎日リタマラうんざりだし辞めどきかな というかカラミティで50とか32倒す以外にどうやって強化すんのこれ >>911
あくまで部位のアリシアだから☆3の育成も検討に入るってだけで、戦力として弾除けにすらならんからなあこのゲームの☆3
☆3の育成がもっと楽で☆4くらいの性能あって、☆4の育成が今の☆3くらいで☆4.5くらいの性能で、☆5の性能が☆5.2くらいだったら大分ちがったろう 勝率1%でもガンガンチャレンジしていけその内集まる >>914
白光の往診鞄10神曲の艶色10追憶の秘匿15神曲の神核5天雫5 肉骨お祈りチェインがワンチャン通せるならなんとかなる
像とかはマジブレでお祈りチャンスもぎ取って肉骨で砕くしかない チェインは最低保証回数くらいあってもバチ当たらんレベルだよなあ今だと >>921
ティターニアのチェインコネクターより楽で草 つーかこっち側発動を毎ターン誰か一人くらいで良くない? ぼっち系と反撃少女と吸収王備えたウルリカをリング発生率増加持ちの
スペランカーで周りを固めたら廃園32位ソロで倒せるんかな 廃園は元々の攻撃力が低いから回復手段あるキャラだと大分長生きするよな 星3のステフの中央奥の武器開けたけれども星5見たあとだと楽ね
https://imgur.com/a/UUPAbE5
まぁなぜか2つめの武器のコスト+1取るためにイルカ32を要求してくるが… 何だかんだ耐性がまともに機能するようになって腐れ象の勝率も上がった
神ゲーwww スレオンしながら2時間かけて夢想花5個集めたら次はこれか・・キッツ
https://i.imgur.com/NbqxP5K.jpg >>930
イルカ32でなくて28だった。きついことには変わりないけれども… 袋集めでイルカの謳集まったから話見てみたらカオスすぎて草生えまくった マジブレV一人いるだけで象32の勝率跳ね上がるというか開幕運ゲ頼みやらなくても5割は勝てる
ボーリングが100代で抑えれるのはでかい
正攻法ならまぁ人権はアイノだなぁ 重要なのは肉切とチェインだからだいぶ前から普通に報告ある https://i.imgur.com/Yy9tKyB.jpg
ほう、☆3ヴードゥーの右上最奥ですか…
オイオイオイオイ死ぬわアイt 行けそう 巨神シナリオで終始あのノリなのはあそこだけだから… (´・ω・`)自動周回は世界の盾じゃないと使えないようにしよう 素材集めているうちに誰のために集めてたのかわからなくなるのをなんとかしたい WH素材集めてるとこれ手動でやるのあり得ないレベル なんだかんだで巨神シナリオは面白いんだよなー
ほんとゲーム部分が残念過ぎて勿体ない 謳ってよ
素材集めるのに時間かかるのが悪い下手したら数日同じ素材集める羽目になる 台詞で色々想像させてから読ませるという方法は上手いな
よくできたクソゲーだわ いい加減敵の火力下げてほしいんだがなんで頑なにそこは修正しないのこのクソゲー 話は面白いのにゲーム部分がことごとくクソとか大奥記か何か? 眼鏡32撃破の為に部位破壊アリシアだけで部位破壊素材集めてると
カラミティも強いのだろうが、まずアリア、ヴィオラ、部位破壊メンバーがひつようなんじゃないかと思う
アリシア部位破壊2つ目解放の為、で騎士相手に託す、託す、託す、発動!・・・する前にアリシアやられたWH 人がほんとにいなくなる魔法の謳を教えてやろう
嫌ならやめろ 星3と☆4に限れば、自分のような素人意見での
調整でも今よりはマシにできると自信を持って言える 攻撃力下げたいなら攻撃デバフかけろチェインしまくりで50象でも10だめになるぞ このゲーム確率を詰めていくタイプなのにまさかいまさら!? 部位破壊、WH、曜日限定なし、序盤のステージだけで最終武器まで獲得できるようにすれば良いよな星3
それにしても弱すぎてまだ調整足りないが 発動率ぜんぜん違うじゃねえか
以下に放置でで稼げるシステム作り上げるかが肝で、ゲームで張り付いて土方したいかっていう
俺はしたくないから音聞いてリトライ押すだけで勝てる編成が好きだわ >>960
(´・ω・`)やっぱウルリカちゃんつよいなあ カラミティワンチャンにかけるんだったらアリアカラミティだけで十分だし回転も早いからまだまだ理解力が足りないな ガチャ以外にも嫌になるほど確率を意識させられる
ここまで酷いのはなかなかないぞ デイリーの通常部位破壊と艶色大量に要求するのやめろ >>950
ブラウザゲーのKOTYあったらいいとこ行きそう アリアカラミティで回せる状態にするだけでも相当ご理解力が高く無いと駄目だろこれ
引きだけじゃなくて根気強くやれないと、スレが無くて一人で愚痴らず黙々とやらないと駄目なら持ってる自分でも投げてるぞ >>963
それ試したら速攻で2人とも床を舐めてたのよ…
背伸び狩りするならデコイは欲しい。 部位破壊キャラがアリシアの部位破壊見習いT一つで
アリアのチェインアップのための部位破壊素材集め辛い >>969
速攻で床舐めるとかアリアのいきなリング取ってないな? 戦闘もお祈り
泥もお祈り
スキップもお祈り
ガチャもお祈り
ベルもお祈り
勝手にバトルもお祈り
プランターもお祈り
合成もお祈り
採取もお祈り >>971
とったとった。一応チェインアップも取ってるから気分変えたいときは各キャラ発動しながら7%引くの気長に待ってるよ。
後このPT構成だとΩ肉だから、回復しつつ試行回数増やせるから個人的に気分が楽。 そういや4時から滅金さんだけじゃなく全部沸くのか
明日にしよ 騎士の☆5素材100個集めたからプランターに突っ込むぞー 星5部位、10〜20ぐらいで回したら結構取れるようなってきたわ。 >>966
KOTYはその名の通り絶対値でどんなにクソゲーでも同じ年に更に上がいたら受賞できないけど、
今年コレ以上の糞あるかな? メガネ32キッツぅ…
勝てる時もあるけど、悪いの引くと半分も行かずに壊滅する
こいつ狩らないとカイネ育たねぇよ!w >>968
ご理解度って単位は課金力の事だから単なるクソゲーにかける言葉じゃねえぞ? なんだかんだ耐性が直って肺炎はオートでほぼ勝てるようになったし
神ゲーやw バランスが糞なだけだとKOTYは受賞できんやろ
あいつらの糞ゲハードルを甘く見過ぎ 運営の巨神の謳から働かない自由を想い出した奴らがいるんだけど
https://i.imgur.com/m9PYZMK.png Ωのリジェネすぐ発動する時とわざわざ敵のターン待ってから発動する時あるのがイラつく
すぐ発動しろや カイネの強化欄のスッカスカ具合なんぞこれ
苦労して育てたのに何もないとか正気か
スキル覚えまくるアイノさんを見習え アダマンタイトってプランターからしか取れないやつ? プランターからすらとれないやつ
庭園のレベル上げろ4でいいからまだ楽なほう(6になるまでに揃うとはいっていない) そしてリタイア忘れてうっかり終わらせたからまたWH出すところから 倒せない敵を倒すために倒せない曜日限定の素材や曜日限定のWH素材や
部位破壊素材あばばばばば このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 35分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。