【FANZA】巨神と誓女 R part112 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part110 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596715589/_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
ヒーローフィギュア→味方全員に攻撃アップ
城→味方全員に防御アップ
天使像→味方全員に魔功アップ
蓄音機→味方全員に魔防アップ
メガネ→味方全員にクリティカル付与
黒猫→味方全員に追撃付与
モフル→味方全員に吸収付与
プラモデル→味方全員に狂戦士化付与
肉→味方全員に3000程度回復
白と黒の鳥→味方全員に300程度のリジェネ付与
悪魔像→敵に毒付与
りんごに剣→敵に火傷付与
蝶→敵ストップ
ハート型の飴→敵バフ1つ解除(ミス有り)
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
青く光る本→敵魔功ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
鏡→状態異常回復
鮫→防御無視付与 再利用につき実質part113
次スレはpart114で頼む あと>>1の前スレはこれが正解
【FANZA】巨神と誓女 R part112 [無断転載禁止](c)bbspink.com [無断転載禁止]cbbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596722077/ >>5
sorry...
久しぶりにやっちまったぜ >>1おつ
識者にご相談ですが、リリって主力としてキュアオール開放狙ってっていいですか?
ユミのキュアオールとか開放できるのいつになるかわからないし
廃園や眼鏡の32をひいひい言いながらクリアできるレベルです
一応肉編成。クイーンおばはどう使っても肉編成できないので、廃園32いくときに
https://i.gyazo.com/c7b532433e568c2ed54f585e1a08e43b.png クリアできるならさっさと開放しとけ別にそんな手間じゃないだろその後を考えれば 少しでも強化しなきゃ一歩も進めないゲームだという事を忘れてはならない 廃園や眼鏡の32にリリ連れて行ってるなら開放すれば廃園や眼鏡の32が楽になるぞ 廃園32の素材80使うのがほんと面倒すぎて、使う踏ん切りができなかったです
ありがとう開放してきます なーに気にするな
楽なところからやってる以上これから先で今が一番楽な時だ >>9
廃園32はアイノのパワーブレイク取って武器を打撃で固めれば割と簡単に勝てるよ
リリのキュアオールがあればほぼ負けなし 勝率1割2割くらいなんで俺も廃園32に抵抗があったけど
リリもアリアもそこで止まってるから嫌でも回んなきゃな…
他の海獣18だの神曲28だのに比べると勝てるだけましってやつだ 不具合だったはずなのに
無敵戦法が仕様のような気がしてくるぜ 廃園32は人権キャラいなくても火力に繋がるグリフ取っていけば勝率どんどん上がっていく 部位破壊☆5を15個集めたら部位破壊する権利をやろう まだWH部位破壊までたどり着いて無い
WH出現させるだけで30分くらい負け続ける作業が継続中
これはゲームですか? 低レア育成はほんと罠だな
育成するだけで遠回りさせられる感が極値だわ リタマラ修正された?一時間やっててWHでないわこれこういうゲーム?」 絶対最初は曜日に回数制限なんて設定してなかったろってくらい異常な数要求されるよなぁ 曜日でWHを連続で湧かせるのはただの苦行だから
一般人は二回に一回でもきつい方 必須技能の部位破壊は☆4では簡単にさせないという力強い意志 >>34
回数制限なきゃWHも部位破壊もこれでええんだけどな・・・ 低レアの育成がここまでキツイゲームって流石に生まれて初めて見たわ >>34
割りと早い段階で曜日アイテムが必要なのに回数制限
まともにプレイできると思って世に出したのが可笑しいレベル 書き込んだらWHでたわ
りたまらの修正自体はされてないっぽいけど確率めっちゃ下げられてる気がする 報酬以外でクリスタルシューズ2つ目の入手方法教えて下さい コーヒーL残り2回、曜日WHの出現が苦行すぎて眼鏡32行ってみたら
何か1発で勝ててプロジェクト7をようやくゲット、これで苦行が楽になって苦行が続くわ WHの曜日素材は☆4は最大3、☆5は最大5くらいで通常の☆4〜5も最大10〜15くらいにするべきだったと思うわ
最初のてこ入れはぶっ飛んでたって思ってたけど実際に進めてみると全然足りないし序盤素材腐りすぎなんだよな
イベント終了までスレにどのくらい人が残るのだろうか >>41
前回WHでまたWH湧かせようとしただけだろ?
元々超低確率だからそれは 部位破壊、WH、曜日、低レア
この辺は改善を緊急メンテでもしていいレベル、定期メンテ改善までこれ続けるのかよ >>49
連続だと確率下がるのかそれはしらんかった
一回通常挟んだほうがストレス的にはいいのか 部位破壊系スキルは確定かかなり高めに設定してくれないのかね
部位破壊素材集めかなり辛い >>23
低レアキャラは素材キツいのばっかりだな… 通常挟まないとWH出ないとか連続は低確率とか
実際は微塵もないから安心してリタマラしろ引けないのは不運なだけ 数が不満の理由があれだわ、見合ったグリフじゃないんだよな
すげえ強いならわかるけどゴミみたいなのを取るために必要な素材がくそなんだわ プロジェクト7つええ
これで一つ壁を突破したから更に強化に必要な集められる素材量が一気に増えたわwww
選べれし☆5を持ってて幸運な事のはずなのにため息出そうなんだけど
>>64
ドロップ量改善されてこれって初期はテストプレイしてなかったんだろうか
改善されたから次の問題点の部位破壊が出てきたのだろうか 初めてコーヒーL使ってみたけど刻印50WHなしだと☆5が8個 一桁しかないのか
だるすぎる カラミティ持ちならWHでも回数やって終わると思うとやってらんねえ
おりゃん民辛 つうのバーサーカーって複数付けてる?
コストが重い カラミティ持ちでも部位破壊2か所壊すまでF5さらに倒すまでが遠足だからな
部位破壊持ちから始動しないとカラミティが即殺しちゃって悲しみ背負うパターンもあるし面倒 廃園もメガネも追憶もダルすぎるな
もうプランター勢になるかこれ 運ゲーに運ゲーを重ねて運ゲーに委ねて、最後はお祈りする
前世でなにか悪いことしたの? >>60
ノーマルで数回倒した後ならリタマラなんて数えるほどもなくすぐ終わるし、ノーマル一回挟んだだけでもかなり違う ☆4は28位までの素材で全開発可能
最大まで育てれば32にも勝ち負け
これくらいでよかったんじゃね ☆3はともかく☆4ですらHP低くて簡単に床ペロするのにこの育成のマゾさ
いくらブラゲソシャゲでレアリティの格差が凄いとはいえここまで役に立たないのはつれぇわ
せっかくのキャラが勿体ない >>75
普通ならそうする
ここはまともじゃないから… にしても曜日素材もプランターから出るようになるなら曜日巨神もWHもしくは部位破壊しか価値ねえじゃん 低レアには全く使わない騎士、狼、竜とか辺りの素材なら普通に高レベル素材でもいいんだけどな 部族系のスリーカードでポーズキメとった
統一感あるメンツだとちょっと嬉しい
https://i.imgur.com/KZ2qhcF.jpg まず神曲28の勝率上げようと火傷解除取るかってなって必要な素材が海豚32とかさ、こういうのありすぎなんだよ 何も考えてないと思うけど
素材の導線をどういう想定で組んだのか聞いてみたいわ 必要素材の設定してる奴ボスの強さの差把握してないエアプだよな
レベルだけで設定してあるし >>23
運営及び開発はエアプはっきりわかんだよね
やっぱり育成面が酷すぎるわ >>86
それは神曲28に火傷解除は必要無いって事やろ そりゃこんなクソゲーテストとは言えまともにやりたくないだろ 絶対運営そこまで考えて必要素材かんがえてないよ
それはそれとしてやけど解除なんか確率低いわ持ってる奴チェインorリングで引かないとだわで
死んだスキルじゃねえの? カラミティ持ってないからやめるで良いんだぞ
持ってたら幸せじゃなくて苦行が続くだけだぞ 解除が2人とかいうくそ人数なのも問題だわ
全体にするか何ターンか無効にするくらいやってくれんと アリアカラミティいてもひたすら運ゲーなのは変わらんぞ もしかしてガチャ回すよりコーヒー買うのに石使ったほうがいい? 解除対象二人は実際のところかかってるのは大抵2人かせいぜい3人だから全体になってもうまみはほとんどない 超絶インフレ路線は確定してるから石は貯めた方が良いと思う カラミティ持ってても糞みたいな運ゲーやるのは変わらないんだよなあ… 墨汁集めしんどすぎる
こっちの調子のいいときに限って凍結も調子良いのやめろや カラミティアリアだけいても部位破壊持ちもいないと部位破壊素材でアリシア使う苦労があるぞ
部位破壊☆5も必要 火傷毒は解除積むよりキュアオールで支えたほうが良いよ つうとアッシュの師範2枚体勢でも部位破壊は苦行
部位破壊は大したことないなんて言ってるやつはたまたま苦労してないだけか部位破壊☆5全部持ち 部位破壊☆5の有無で部位破壊素材の集まり具合が全然違うだろうな 新キャラ出てもまた素材集めたいと思うか?
売り上げ下がってきたらめんどくさい素材集めなくても強い奴ガチャに投入してくるよ あのアホみたいなマッチポンプガチャで部位破壊売るから絶対緩和しないと思う 素材の設定した馬鹿は吊し上げして今後関わらせるなよほんとに そんなつるし上げとか可愛そうだろ
☆3キャラだけで☆3の武器制覇するまで徹夜でプレイさせろ >>100
キュアオールUを3人編成にするにはどれだけの素材必要ですか!? 特にヤクザなんだけど即死とかそういうレベルのやべーやつはやるにしても体力50%で一回
25%で一回とかが普通のゲームバランスだと思うんだけど50切ったら発狂で毎回とか
マジで作った奴の常識を疑うわゲームやったことあんのか >>112
そもそも50%で発狂って時点で頭おかしい
せめて25%で発狂ならやりようはあるのに 冒涜で例を出すなら
50%でカメラ解禁
25%で発狂
WHは75%でカメラ解禁 50%で発狂でもしかたないが あとこいつら1Tに2〜3回行動するやつがいるのなんなの? 刻印とかこれでも即死出す頻度落としたんじゃなかったっけ? こっちが6人殴り掛かる前に発狂スキル連打とか控えめに見て頭おかしい >>107
人の心があればピックアップつうで限定おぎんとかにするはず
はず… 前の即死出す頻度はわからないけど
連発が珍しくないから20%くらいはまだあるんじゃね 刺さるキャラの刺さるスキルが刺さるまで刺す時刺せば もうちょい我慢…せめて500いくまで…
ひゃあがまんできねぇガチャだ!
http://imgur.com/BLvijpy.png 人の心があるならそもそもダブルピックアップをやめろ
そんなものがあるからカラミティが引けねえんだ 巨神「お前らもチェインしてるやろ?こっちも10%のスキルチェインしているだけやで」 そういやこれだけキャラ居るくせに
初期頃で覚えるグリフにキュア・キュアオールと言ったヒーラー役が居ないよな
皆馬鹿みたいにベルセルクやもん ピックアップとか全く仕事しないしどうでもいいな
カラミティガチャ引いてアッシュ×2だったし そういや補填で今週は今日から曜日全開放だったな…
嬉しいのに辛い 必要な素材集めるのにこっちのキャラの強さが追いついてないぞ 強敵に挑むための準備をするために強敵へ挑まなければいけない
理不尽 >>116
プロ7肉斬123クリ追撃12でワンパンよ
発狂するな >>127
運営「じゃあ限定キャラじゃない恒常キャラをピックアップさせておきますね」 伝承なんてWHしか欲しくないしあんなの毎日リタマラして厳選とかクソゲーよ おつうだけで部位破壊特に困ってなかったけど青鐘からレディX出てきた
これで部位破壊やり放題や(やるとは言ってない 例えガチャでカラミティ他の強キャラを手に入れてようと
何から何までリタイアやF5しながらのマラソンからは逃れられんぞ >>136
勝てない敵に挑むための準備をするために勝てない敵へ挑まなければいけない 悪いこと言わないからバランサーやゲームデザインした奴は
ゲーム作りをやめてCR巨神と誓女でも作った方がいいよ
不具合もアウメモも直せないのに簡悔の精神が生きすぎている (´・ω・`)オーダーの鐘から☆5出た事ない
(´・ω・`)毎朝仕込み6時間までやってるのにひどい コーヒーはすでに飲む意味あまりない
艶色夢想花にはコーヒーがきかないという致命的な欠陥がある
WH部位破壊素材だけコーヒー飲んで大量に取ったところで艶色で止まるだけ >>142
いやロックマンは自分の腕でカバーできるから
このゲームの何がやばいってランダムな動きをする自動操作のロックマンでクリアを祈るしかないこと コーヒーは早く苦しみたい人向けだぞ
飲まなければゆっくり苦しめる その準備をしても勝てる可能性は極僅かなんですけどねwww WHも勝つまでか何か別操作で諦めるまで出現にしろよ
まともに素材集めるにはF5するしかないだろ >>156
やろうぜ、何かもうその方が楽になれる気がするわ 曜日ストッパーを超えてWN部位破壊ストッパーを超えたら庭園が待ってるし
急いでも仕方ないよ 倒せなかった32をコツコツ育てて倒せたときは楽しかった
部位破壊やWH求めて永遠と厳選するのは苦痛なんじゃ どうせ庭園ストッパーがあるといってもメッキと追憶の50は倒せるようになりたいから
ハムる手とコーヒーが止められねぇんだ なお倒せない模様
象もWHは9までしか倒せないから花出ないし苦行しかないなこのゲーム メッキと追憶ももう50倒す必要ねえぞ…急がなけりゃな ファラオちゃんナーフはマジで運営何をも理解してない気がしてきたわ
昨日のあからさまな業者も単体を連呼してたし
元がどうで、修正でどうなったのかすらわかってないんだろうな… リリちゃんが育たん
ミスリルと妖精鉱とか見たことないわ プロジェクト始動したけど倒せる可能性が出た分
WH出現のリタマラ、肉斬プロジェクト発動のF5マラで進んでる気がしない >>165
プランター隠し収穫品
あのレシピの条件満たさなくても出るときは出るけどな >>165
ミスリルは庭園素材 妖精鉱はプランターグレード5 殆どのプレイヤーは後半32すら倒せないからなw
キャラに恵まれてようやく32倒せても40が倒せないからな
だからカラミティゲーになってる カラミティだけが全てを打ち破る可能性持ってるからな…
肉斬1.2.3持ってても全てを打ち破れるとは言い難い もしかしてオーダーって0分と15分のストックが残ってる内は複数達成してても
一括で受け取らずに高pオーダーから1つずつこなした方がp効率良いのか?
同時に同じオーダーは出ないから1pオーダー並べとくと選ばれる確率減るんじゃね? 123を得るためには部位破壊☆5もいないときついぞ >>172
同じの出るぞ
プランター残して他の処理してたらプランターもう1つ出てきたわ >>167
レベル9だから全くでないって話ではなくてレベル低いと体感レベルでは全然出なくなる
たぶんレベル1でも出るよ 今艶色11に対して花3は出てる
こういう時戦力が高いとレベル高めのところ周回できて苦行度が下がるから戦力は必要なんだ >>174
カラミティ前提 ×
全☆5所持前提 〇
こうじゃないかな、一部使い辛いのはいるけど耐性的にも >>170
まぁな
カラミティ無しで安定して40が倒せるのって大分手前だわ
眼鏡も32までだし グリフのオーダー1個1Pになってるじゃねえかこれでいいんだよ運営 ヴィオラもクソゲーのポテンシャルはあるしカラミいなくても一応50☆は付けられるけど
素材掘れる勝率となると厳しいな 鯨くらいまで 育成がマゾすぎる
時間の無駄すぎるし他ゲーやってる方が楽しいだろ絶対
妙な中毒性あってついまわしてしまうが 部位破壊素材星4は別の素材集めとけば溜まる素材星5は溜まらないな >>177
ありがとう
んじゃ俺も像の11くらいで試してみるかな
アリアで要求されてんのよね 刻印ホイホイ1つ出たわ大量に欲しいのは追憶ホイホイだけど
もう曜日WHは通常2部位破壊トライしながら出たぶんだけにすることにした 普通に象Lv30を倒せがあって笑った
オーダー緩和とは…? 育成緩和はもうないだろうな
未実装キャラがいっぱいいるし
おそらくカラミティみたいに初期で強力なスキルが使えるキャラが
バンバン増えてインフレしていくな >>168
>>169
ありがとう助かっただから数個だけあったのか せめて曜日をWHでやるか選ぶようにできたらいいんだけどな
あれ回数制限あるからWHやらないと勿体無いってんでリタマラ意識してしまって時間取られまくる
あんなん毎日やってられんで >>131
100連くらいで☆5二体被りのみ
控えめに言ってツラい 新キャラ増えても余程のことがない限り編成には入らないだろうな
それくらい育成がめんどくさい 他はWH出るまでだらだら狩って素材溜まるけど曜日の出現リタマラは何も得れないからな まだこのクソバランスのクソゲーやってたんかよお前ら
修行僧やん 曜日の艶欲しいならコーヒー飲んで曜日50行って出た素材プランターにぶち込んでホイホイ狙えばいいよ
他の素材も手に入って一石二鳥や >>192
ゴミクエは後回しにすべきやな朝忙しくても 50素材って逃げ道がなくなって曜日8回しんどい・・・ >>175
あれ?ミスリルもプランターだっけ?すまん Ωリングを使えみたいなのが通常オーダーである場合に前って教導でΩ使ってもカウントされてなかったよな?
今カウントされるけどオーダー緩和ってこれのことなのか? よく考えろ!
もしこのゲームを社員一同横に並んで1からのテストプレイしたとするだろ?
ガチャ結果で嫉妬からリアル殴り合いが発生したり
プロデューサーより先に進んだ奴は左遷されたりするんだぞ!!! >>203
あーそういえばプランターは2つあったんだっけ
済まん、よく見てなかったから栽培と収穫だったかもしれない 神曲WHを32以上で倒せとか見なくなったからそれじゃない? >>205
敵指定が無いのはイベが始まった当初からカウントされてたはず マジかよ Lv30倒せってまだ残ってるのか
Lv20倒せに緩和されてると思ってたぜ >>178
ハル被りがあるのに全★5はキツイ
オーダーにしろ課金にしろも重ねても全く意味がない★4以下を大量に引かされるしで
その中で★5増員はキツイですわ >>209
そうだっけ
なんか教導ひたすらやってるだけじゃ通常オーダー全く進んでなかった記憶があったけど勘違いかすまん ユミちゃん耐性直って大活躍と思ったら元からこいつに席ねえわ 出る素材が紛らわしいからどっちから出るのか勘違いもいるけど
プランターや庭園の意味がわかってない人がいる気がする
プランターはアイアンガールとかあるほうの植木鉢3つの素材変換のことで
庭園は温泉とかあるほうの釣り採集採掘だけどだいじょうぶ? カラミティだけじゃなくてアリアと部位破壊担当は欲しい
それでいてΩも用途に合わせて選択できるくらいの☆5は欲しい
さらに言えばコーヒーにジェムを使えて周回する時間もたっぷりあって心に余裕があって、仏の心を持ってると最適 しっかり考えられてこれなら城のハルとアリシア渡すのは捻くれてるわ いや今回の人は植えるクエと回収するクエの話だったかすまん カラミティヴィオラアリアアイノこの辺りは最低限ほしいあとは部位破壊☆5 ユミちゃんはカラミティが入ってるとサメになるからなぁ… 緊急メンテに備えて曜日巨神は倒しておきたいけど
もう出勤時間だ
祈ろう はーおそうじアクアリウムで30000なった瞬間突撃してどれだけ30000に近くなるかチキンレースするの最高だわ
このゲームで一番楽しい おそうじアクアリウムって別に消さなくてもいいんだよね? 全★5とっても素材がマゾ過ぎて育てられないだろ
属性にあうように編成したところで回復がないせいで勝てないし
痛すぎて回復挟む前に死ぬわ
属性合わせて10Line↑だしても肉斬りV+αの1/8しかでねえし
肉斬とP7ナフされない限り問題点にすら気付かないだろうよ 刻印の巨神の即死攻撃、ユミが庇ったらユミ即死
庇われたキャラは消滅して戦場からいなくなって草
Ωでもそのキャラの所が空白になってた ファラオ弱体化されたおかげで追憶50勝てなくなってるクソゲ >>228
うn
特典に関係ないし外周行くと回避不能な事故にあうだけ 教導オーダーだと35以下倒せとかあるのにな
通常オーダーになぜ反映させなかったのか 刻印のあれは二枚抜き可能だからね
修正ないし仕様なんでしょ 8パズルだか15パズルもサ開した日に1回やったきりだな
オーダーにパズルやれってのがなくてほんと良かった オーダーこなすのに1時間掛かったわ
色々と貼り付きを強制し過ぎるわこのクソゲー
このまま何も緩和しなかったら人が減ってくだろうな WH限定素材もコオーヒー適用するように修正しろやガイジか 教導のレベル固定オーダーは元からなんだよな うんち さっさとP7肉斬ナフして問題点洗い出した方が良いだろ
つか運営は最終段階1つ手前の神器でプレイしろ
必要な素材取るためにフル強化したメンツで100回挑んで100回負けるとかどんな設計したらそうなるんだよw ヴァイオラの武器ってスターター×2のラノスカネレTとコネクター×2になるラノスカネレUどっちがよさげ? いつも通りミスティックグリフが1時間たっても終わらないやつ
オーダーない時はボロボロ落ちるんだが オーダーこなしてガチャ回すことだけが唯一の楽しみになってる
そろそろ虹鐘こないかな ここの運営はガチャ終わってから下方修正普通にあり得るから7%を不安に思ってる奴は安心してくれよな! >>226
すごいわかる
昔ストップウォッチ10秒止め選手権とかやったなあ 最初から言われてたけど曜日に回数制限後付したような感じだから
結局この回数制限が最初から最後まで足引っ張ることになるな >>239
ミニゲーム系ポイント高いからパズルオーダーも欲しかったな
ただし11、テメーはダメだ 青ベルからユミが3回出てるんだけど確率どうなってるんだよ
まだ事前とハル含めて9人しかいないのに被りすぎ 19日までこれを続けられてるようなら悟り開いてるだろ >>244
かってにバトルとプランター系オーダーでも起きるよなこの事故 アクアリウムは水玉コラ作らせろよバカモンって思った 新誓女インフレするじゃろ
新巨神もインフレするじゃろ
その素材を集める元気は無い気がしてならない プロジェクト7超えないとガチャ回らないし超えたら超絶インフレ路線に萎えるて引退するやつ続出するしサ終は約束されてるよ >>265
P7が固定ダメージだからインフレしないだろ ガチャチケでアイノきた!
カラミティさんと組み合わせると強! フルスぺが一人すらできてないからやってるけど現実的な範囲で育成終わった瞬間飽きる確信はある 神曲で残り5人から全員スタンループ食らってなぶり殺しにされたwwwww
開発の頭おかしいだろwww
状態異常攻撃にはCT付けろやボケ >>270
本当に固定ダメージとは言ってないからな >>271
俺は多分曜日WH要求あたりでやめるわ
曜日WH部位破壊とかやるだけ無駄 とうとうオレにも虹ベルが着てしまったか
こいよアリア おそうじアクアリウムは普通は磨いた分がボーナスポイントになったりするんじゃ…? 曜日WH部位まではいけるその後の見えないキャラのためまではできない いやもう教導部位破壊☆5一生おわんねぇ2時間貼り付いておわんねぇ死ね >>272
簡単にCTをつけたら悔しいじゃないですかwww
はまじ
>>278
ブロック崩しもはじき台増強の上限を超えた状態で余分を獲得すると
スコアにプラスとかそういう工夫もないからな
単にミニゲームとして入れましたなだけだわ 曜日WH部位☆5いけたらなんでもいけるよな
一個で良いとかなら俺もがんばったかもしれないが5個はちょっと緩和入るまでいいっす・・・ ブロック崩しは初プレイ時に玉が右端で上下運動するだけになって角度調整も出来なくてナニコレってなった ブロック崩しは全消しでボーナスあるけど
おそうじは見たことないわ ベルセルクとバーサーカーを共存させてるバカ運営だから
なにをやってきてもびっくりしない 曜日WHくっそめんどい
通常とWHとで2種類用意してくれよ ガチャチケからユミとかいうの来たけどウルリカ並に弱くね…… >>280
この苦行終わらせないと靴使う権利無いんだよな… かばう上手く使えるようにならんとユミの強さはわからんだろうな >>280
当時アリシアしか持ってなかったけどWHじゃないなら17〜20あたりで粘ると2部位破壊すれば運次第で手に入るよ プランター収穫オーダーを連続で出すなよ、バカなの? >>289
それ
このゴミカス仕様で何十個も要求してくるとか設定したやつ解雇しろ かばうをどう使うんだよこのランダムスキル発動システムでwwwww
アホだろwwwww
まともなRPGなら全体大技につかってからのリザレクとかベホマとかあるけどな >>288
ユミはかなり強い
異常にタフだしキュアオール使えるし
一人だけ生き残って反撃で勝ってる時多い >>293
プランターと庭園系は全部6時間待ちになるまで消化しないのが普通だろ
バカなの? ユミは反撃覚えるとなかなか頼りになるぞ
自己回復と反撃だけで廃園のHP1/8くらいは削れる >>294
お前の運の悪さという不確定要素は考慮無しかよ >>292
それはお前の運が死ぬほど良かっただけ
Lv1相手につうとアッシュの師範2つ体勢で2時間経っても終わんねぇから
チェイン運ないと終わんねぇから レベル1って死ぬほど出ないからまず雑魚ボスでレベル1でやるのやめろ 手持ちの強化に必要な素材がクリアできんレベルの巨神なせいで
進行が止まってモチベがドンドン下がっていく >>300
アリア>>>>>>>部位を狙う二人体制 >>300
祈祷能力が足りてないんじゃないか?これはマインドシーカーと同じ超能力開発ゲームだからね
天才少年になるしかないんだ 装備完成してるって前提だとどんなパーティが一番脳死出来るんだろうな ドロップ以前に2部位破壊出来てねぇって話だよ
俺以外にも阿鼻叫喚なのに擁護してるやつ社員か?
>>304
やめろそれは俺に効く 教導部位破壊☆5ならLv50周回中に出したよ
6人出撃だけど部位破壊チェイン要員はケイとヴィオラだけ 部位破壊はアリア持ってるか持ってないかで天地の差
というか一番良いのはカラミティ+部位破壊持ちだけどね
4チェインで2部位壊れるし 手持ちの強化に必要な素材がクリアできんレベルの庭園なせいで
進行が止まってモチベがドンドン下がっていく
マジでクソ アリアいないで部位破壊やってんの?
カラミティとアリアと部位破壊担当と攻撃ブレイク担当ともう一人くらいカラミティクラスいないと辛いよ だんだんわかってくるよな
真の人権はアリア
効率が違いすぎるし換えがない 肉骨プロジェクト7ーフ巨神弱体化のバランスパッチまだ? アリア火力編成できずに部位破壊二人編成ならもういっそ4とか5の低レベル回してる方がいいんじゃ壊れないだろ部位
なんの参考にもならんだろうけど俺は5で羽出した 部位破壊はもうアキラメロン
さっさとイベントのスキップシューズとホイホイ使っちまった方が気が楽だわ
こんなストレス溜めてまでゲームやることはない ノーマル部位破壊は1回やれば金の力でスキップできるけどWH☆5部位は・・・ 教導の巨神はなぜあんなに部位を硬くしてしまったのか
一個目は割と簡単に壊せるけど二個目まで届かない >>305
やっぱお祈りだよな神社いってくるわ
>>311
総合力36000で育成足りてないなら俺もう辞めるよこのゲーム
火力足りる足りないじゃなくてチェイン足りる足りないなんだよアリアくれたのむ 部位なんてやらなくていいぞ
だるすぎてオーダー勢だわ
それでも結構重いゲームだしな 意識的に曜日部位破壊はやって行かないと一生ゲットできないわマジで 2時間かけて二部位破壊できないっていわれても、それ何十回に1個しかドロップしない上に靴でスキップしてもまともに出ないからその後15個に足りない分全部手動
15個たまらないなら配布分の5個と覚えられるスキルは一緒
そのペースじゃ数千時間かかるのでやらなくてもいいのでは? まあイベントスキップしてもランダムだしLV50すら倒さなかったりするんですけどね!
10回スキップで☆5部位破壊も☆5ノーマルも持って来ないしな! りりのキュアオール3ようやく開放回復量770〜920くらいまで数値見た
アイノヴィオラと組ませると鳥蝶が精一杯だったがかなり安定感増したわ ☆5破壊要求数15
WH破壊要求数5
これ見てまじめに何十時間もかけて集めてるやつ本当すごいと思う >>332
もしかしてこのゲーム自体やらなくてもいいのでは?
これが"自由"か ユミは強い訳じゃないけどそこまで弱くはなさそう俺の手持ちじゃカラミティと編成するとサメになるから席はない >>338
曜日じゃなきゃWH破壊なんて面倒でもなんでもないしボーナスステージだぞ やらない方がストレスたまらないかもな
カラミ前提のバランスでやってるしな この糞ゲキーキャラ揃うまで挑戦権無いも同義だから
オーダー消化だけに留めておいた方が精神衛生上いいよ 部位破壊はチェイン下げてくるのが萎えるな1回目のイベントなのにな >>336
ムニンの頭は鳥籠だぜ
考える脳味噌の無さなんて運営と開発レベルだわ
仮に鳩が本体だとしても脳味噌が小さいしな もはやオーダーついでに武器破壊持ってLv50回るだけだな
それくらいだるい ユミは弱くないけど肉斬もブレイクもチェイン系も部位破壊も持ってないからな
このゲーム上記スキル持ち以外に価値ないからな
逆に強スキルなしでそれなりの強さなのはすごいかもしれん カラミ無しでも祈祷力さえあれば通常教皇なら部位破壊できるよ
ただ発動自体が運、続けてダメが入るかも運だからお祈りが足りてない
初回は艦これよりはマシと思って火力にあわせた硬さのボス選んで頑張るしかないね
火力ありすぎるとかえって部位破壊前に敵が死ぬから星4とか混ぜてた 正直今回のアプデで下手な相手を借り続けるより騎士狼50狩り続けて鉢に植えた方がいいまである
部位破壊? キャラ引くまで素直にオーダーか石貯めてガチャ >>344
敵弱くてよかったと思いきやメインコンテンツである素材集めを妨害するデバフをバラまいてくるというね >>244
それ系は6時間オーダー待ちが並ぶまでやらない マゾ仕様は大半のプレイヤーが脱落するって
この時代に未だにソシャゲ前時代的な視点しか持ってない運営に
正直言うと驚きを隠せない モフルの吸収付与で肉の代わりできるかな?と思ってやってみたら効果時間クソほど短くて草
設定してておかしいと思わんかったんかこれ >>348
ブレイク入るってことは多少の安定性も考慮してるんだろうからそこにキュアオールも入るだろうしユミも価値はあるんじゃね
それらどれ一つないと価値無いとは言わんがキャラプールある場合仕事はないよねっていう これマジで緩和しねーと皆のモチベ持たんぞ
特に問題無かったファラオちゃんナーフするわ、修正したと嘘つくわで信用ガタ落ちやぞ
育成楽にして次々と育成出来るレベルにしないとガチャも回らんぞ? キュアオールで400とか回復してるのに何なんだって思う そもそも肉自体が人数で回復量が上がるとかいう不具合があるからなw レベル20以上撃破とかいうオーダー見たけど緩和ってこれ?
ちなみにレベル30撃破も普通に発生してる >>353
ゆーて楽々仕様だって一瞬でやることなくなって人いつかないんで
楽が良いかマゾが良いかなんて対して関係ないよ ☆3.4の育成はそれぞれ3.4レア素材までにするとかあって欲しいな
そしたら詰む人だいぶ減りそう 確かにマゾゲーじゃなかったらこんなに楽しいスレオンにはなってなかっただろうしな 真のぶっ壊れスキルは肉Ωだがこれをボッシュートされると大半が詰む
これさえあれば多少ガチャ運悪くてもごり押せる この差はでかい 肉斬りとP7ナフして、その分全体的に上げればすぐ壊せるだろうな
肉斬りなしがゴミだからつう+1だけの火力じゃ壊せないことになってるし 運営にとっては豪運糞ゲマイスターマクラー世界の盾さえいればそれでいいらしいぞ
一般人は客としてお呼びじゃないから今すぐ引き返せ >>364
肉オメガは確かに全快するけど発動率がねえ… >>366
P7に何期待してるか知らんが発動率低いのとフル火力発揮するまで結構めんどくさいんだぞ
持ってないから神みたいに思ってるんだろうけど育成結構だるい つうカラ入れて50教導でプランター素材集めてたら
キセキノチェインが発生して部位破壊終わってたわ 3回に一回ぐらい金ベルになるが☆5はでない
虹ベル……?ナニソレ 肉は序盤というかキャラ揃って強くなるまでのお供だな
この肉の性能がなかったら最初でやめてたわ
☆3は体力ちょっと増やして28以下の素材で完全に育つ、☆4は体力増やして40以下素材で完全に育つ
とかで素材数も緩和、☆5も現状より少し緩和くらいで育てつつ時間も稼げたんじゃね >>361
途中まで楽々仕様で育成をもっと縦に長くしろっての
すげえ上の方に行ってからなら素材きつくなっても誰も文句言わんわ
ゲームデザインが下手なんだよ 今控えてるまほろばミストブクメのどれかがクソゲーマイスターの琴線に触れたら巨神は一気に廃れるだろうな 敵はピンチになるほど強くなるのに対して味方はピンチになるほど弱くなる糞仕様 >>380
いずれぼっちほどでぶっ壊れのキャラ来るから… >>380
味方側に起こってるのは部位破壊による弱体化じゃね? ガードダウン系ってチェインした時の効果どうなのかね >>372
もってるが??
何度言わせるんだろうなw
持って無けりゃ部位破壊確率が0.03%になるだけだぞ
持ってるだけでリング2.8%/回もあるじゃん
肉斬り分合わせれば5%程度で部位壊せるだろ?肉斬りないパーティは0.01/回とかだぞ?
それに加えて死ぬ危険性も出てる
おまえ一回肉斬りパなしでやってみなよwそりゃやめていくわ これの育成は
他のゲームと違って新キャラ引いても経験値アイテムで即戦力出来ないとこよね
一キャラでモンハンの他武器全部やらされてる感じ あなたならできますよ(できないという言葉はうそつきの言葉なんですよ) ゲームのガワはいいのに中身うんちうんちにできるのはある意味才能 >>386
持ってるならそんな早口で言ってそうなイライラしなくていいよね(にっこり >>387
素材が十分溜まってれば即育成できるぞ
素材が溜まってないのはサービス間もないから >>389
ガワなんてどうにでもなる
中身をよくするほうが圧倒的に難しいだろ >>390
はい
だからさっさとナフしてバランス調整しろって言ってるんだよw 廃園や偶像を必要以上に周回したいとは思わないから素材はなかなか余らなそう 1900ptで調整してもフィーバーしまくるから
開き直って99000pt突っ込んだらまたフィーバーしたわ
明日が楽しみ
https://i.imgur.com/s23ESN9.png >>378
マゾいのが良いか悪いかの話しかしてないんだが リンゴに剣の火傷の火力上がった?
50レベル教導相手に1000ぐらい出しててビビったんだけど、100ぐらいじゃなかった? >>394
あらかた全部ちょい触って
ソロなら弓となんか近接一つ二つ
オン用にボウガンくらいかなぁ
まぁモンハンもうやってないけど 自身で確かめてないからわからんけど
鉢って4万か5万以上から200じゃなくて250ごとに1つになるってどこかのレスで見たわ
それでもその数値のフィーバーはとてもうまい カラミティヴィオラアイノいるけどアリアがいない
アリアくれくれくれ Ωの火傷はもともと1000ぐらいだったよ
スキルの火傷と勘違いしてる マゾイかどうかが問題なんじゃねえって
ここの開発が肉斬り前提で調整してるからこんなひどいことになってんだぞ?w
いい加減気づけよw
このままだとお前の好きな巨神がミストレインにとられてくぞw >>400
解放者か
序盤こそプランター頼みになるから増やしたくなってきたわ そろそろ週末開いてくれないとプランター用の肥料がカツカツになってきたぞ 部位破壊は1回でも☆5出る、2部位破壊で確定1個ぐらいでいいじゃんよ
要求数とのバランスが取れてなさすぎる >>399
持ってるが(ドヤァ!
画像ドーン!
キャラ数値 4 0 8 3 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
持ってないだろ?どこから拾ってきた?
P7も肉切も無いどころか育ってんの?(笑) >>376
後半でも肉かなり有能だぞΩまでに瀕死になってるからいったん息継ぎできる
肉以外だとΩ発動後のリングまで持たないこと多いし何気にダメージも400〜500×6と高いほう人数減ると200×3とかになっちゃうが 勝てるように強化したいのにそれ以上の難易度の敵を倒せという調整がダメ過ぎる
ガチャで新キャラ引こうと同じことの繰り返しだから尚更 >>407
確かにモンハン全武器育ててる感じはありますね
しかもどんどん増えるという… 後半50回り放題な人じゃないと素材貯めるのキツイと思う
そうなるのにどのぐらいかかるんだ? カラミティナフしてマシになるバランスじゃないでしょこれ
部位破壊とWHこれ求めてリセするのがゴミオブゴミ この運営にバランス調整なんてできるわけないだろ
面倒なところだけゴネにゴネてどんどんユーザー有利にしていけ カラミティ以前の問題さね
カラミティは運ゲ至上のこのゲームとマッチしているというだけ 100戦100勝するゲームじゃなくて、5割の勝率を6割に上げたりするのが楽しくなりそうなゲームだから、10戦単位でやらせて欲しいわ 普通は低レベル素材沢山集めて徐々に強化するんだけどここは突然とんでもない高レベル素材を突然要求したり、とんでもない入手困難素材を要求したりするよな
まさに服を買いに行く為に着る服が無い状態
仕方がないから新聞紙をガムテで巻いて着てる状態
控え目に言って地獄だわ >>300
もしかして人権アリアおりゃんの?wwwwwwwww >>417
強いけどよほど揃ってない限りは耐久パや部位破壊パにする場合肉にしにくいんだ
いつでも肉にしたいけど肉に出来ない不具合 >>421
1年もあればイケるやろー サ終には目をつぶれ というか装備開放で弱くなるの本気で何なんだ…
上位装備は低位装備の最大開放より強くしておけよ Ωは要素ある中から5種類くらいのランダム発動でもいいぞ 今気づいたけどヒストリーブックのバグ直ってるな
未開放絵全部見れちゃうのはユーザー有利だから優先してサイレント修正するね… カラミティ戦力4000とか全く育ってないなw
肉斬とか取ってる神器装備すりゃらくに5000超えるぞ
肉斬素材集めてる段階で部位破壊どうこうはまだ早すぎる >>430
WHだけに効くコーヒーとか売ったら馬鹿にされつつも絶対売れるのにな
ちょっと商売下手すぎる メインアプデで今のより強い巨神が来ると考えるとマジでだるいんだが 部位破壊発動してなくてもある程度ダメ蓄積したりして偶然破壊して欲しいよなあ
理想的なキャラが揃ってても結局祈って試行回数重ねるしか無いのはだるい 部位2段階破壊はつう入れたPTで30前後で素材集めしてるとたまに破壊してるイメージ
カラミティ使って部位破壊マラソンするにしてもリタマラしんどそうだし、低レベルだと2段階破壊しても全然落ちないから周回ついでにラッキーが起きるの期待して現状無視してる 狩ゲーって自分で言うくらいだからモンハン並みに狩要求してんだよな
全自動モンハンかあ
なお、運ゲー カラミティはいきなリング以外とれるとこ大体取ってて今6000くらいだな >>417
デバフや回復積んでないと後半Ω前に壊滅するし
積むと肉にし辛いというジレンマ
結果Ωは忘れて火力特攻かデバフ回復で耐久パかしかないと思われる (´・ω・`)偶像周回苦行すぎてテレビで象見るだけでオエってなる体になった >>415
連続チェイン! 二部位同時破壊! ★3素材ゲット!
んあああああああああああああああああああああ ここの優一の癒やしは誰かがガチャ引いてハルが出てるスクショを見ること 偶像32素材使わない強化はほぼ終わったのに
偶像32にはまともに勝てない、オワタ… イルカ28いけるかも!?と思ったところへ4の字連発で壊滅
ほんとになんとかせーよ >>447
エアプ乙ってどういう意味?
肉斬り前提でない根拠をこたえてみwww オーダーの勝手にバトルも一個でいいと思うんですけど 俺の虹鐘はハル2枚だった
誰かが同じ気持ちを共有してくれる、それで俺は幸せな気持ちになれるんだ 部位の耐久力半分にすれば大半の問題は解決する気がする
この運営はテコ入れるとしたらガチャで部位破壊キャラ売った後やろな 偶像32はカラミティアリア2人編成が最適解なのはしばらく変わらなそう まあジブリールもなんだかんだ3ヶ月耐えたけどな
ジブリールもここまでは酷くなかったわ
でもまあよくこんなクソゲに課金する奴おるね
サ開始以来まともになったのはせいぜいデイリー緩和くらいじゃね?
根本的なクソは何一つ変わってねえという ガチャでハルを見るのが癒しとか外道過ぎるだろ
引いた奴は辛いんだよな、俺は虹鐘来たことないから引いたことないからわからんが 32象を要求する奴は実質育てられんからな
しかもかなり早い段階で要求してくる モンハンはp2gしかやっとりゃん なお1000時間 >>461
アゴメガネだか何だかの弓使いが来るよりはマシ 必死に叩いたり煽ったりする奴は基本的にエアプだったり持ってなかったりするからズレてるんだよな カラミティって結局どうなの?
火力的に魅力だけど発動ほとんどしないって聞くし 「エアプの方が公正に評価できる」という名言があってな……? アリミティ2人で総合12k超えてるけど1時間近く討伐成功しません助けて
揃ってようが運ゲー成功しない時は延々と成功しないの本当に運ゲー なにこれ
カラミティ・オーロラ・☆3って編成に見えるけど
☆3アリシアで部位破壊編成なの? >>466
運ゲーであれ偶像50などを倒せるだけでも十分では?
他の編成ダト20チェインしてもむりだろ >>466
不発が多い大砲みたいなモン
引いたからってスカッとするかと思ったら大間違い
クリアできないストレスを乗り越える為にガチャ引いてさらにストレス抱え込んで育成する羽目になるぞ そもそもプロジェクト7なくてもそこら辺のアタッカーより強いっていう >>466
プロ7なくても肉斬でザクザク削る凄いやつ アリアカラミティ出るまでガチャ
曜日WH出るまでリタマラ
曜日50WH倒すまでアリアカラミティでF5マラ
これがエンドコンテンツだぞ
あと時間経過でしか貰えない庭園素材がクソオブ糞 >>466
肉斬とクリティカルが本体
7は発動すればラッキーって感じ
自傷ダメでよく床舐めてる >>466
お祈り次第だけど大火力が魅力
ただしエアプマンのように部位破壊中に発動するかと言われるとイタコの家系にでも生まれない限り祈祷能力が試されて厳しい プランターのグレードMAXの待ち時間デフォで6時間にしてくれたらもうそれでいいよ もうめんどくさいから育てるのは放置してオーダーとプランターと庭園やった方がストレスなくて良さそうだわ >>460
あれはイベントつまらんし苦行なだけだったろ?
これはバランスが肉斬りとP7、またはブレイク重複に集中しすぎて殆どのプレイヤーが攻略不可に陥ってるだけ
肉斬りP7あるだけで曜日以外はWH部位破壊サクサクなのに気づいてないw
イベントで部位破壊クソって言ってる奴は火力が居ないってバレバレなんだよな
肉斬りないならアリシアの見習いU自体取りにいけないからな >>466
最初は運ゲーって思ってたけど肉斬クリティカル揃えると関係なく火力出て強いぞ
今持っているのだとΩが固定されやすいからΩ放棄になるけどそれでも運用できるくらいには強い カラミティにとってP7は強キャラを構成する一要素にしかすぎん このゲームで先に進むってもっと苦行するって意味だから ジブリールも特に☆5にしたいキャラもおりゃんままシールだけ溜まっていくし辞めそうだけど
このゲームはジブリールより遊べないような気はしてる 育成終わったらそのまま興味なくすわ
WHのせいで永遠に育成終わらないしリタマラしんどくて先に辞めそうではあるが 庭園部位破壊オーダーが終わらん チェイン阻害で繋がんねえから部位ダメージ足りねえ このゲームがやたらと自由がある自由があるって言ってるのは
習近平が「人民には自由がある」って言ってるようなもんだな カラミティの強さはプロ7だけじゃないんだよ
肉斬り123・いきなリング・オートクリティカルともはやこいつ一人で何でも持ちすぎだろうって カラミティは普通に使う分にはHP減らしながらゴリゴリ削る現行最強アタッカー
プロ7はたまに発動して周回速度を早めてくれる
プロ7肉切を頼ってlv50相手に運ゲー討伐もひたすら時間浪費すればできなくもない
そんな感じ 星3星4の存在意義ってほんとなんなんだろうな
一般的には凸しやすいから強くなるはずなのに ☆3☆4は特に育成しやすい訳でもないから本当存在する意味がない このゲーム防御スキルが軒並みうんこ以下だから
攻撃スキルばっかり持ってるキャラが強いのは当然なんだよね 心眼の神核集めがつらすぎる
相手のレベル低くするとチェインでそのまま殺しかねないしレベル高いと部位の耐久高いしどれくらいが適正なんだろう うちのハルちゃんは左上開放したからな
最強PTに入ってもおかしくなだろ・・・・ >>491
最強PTなんて聞いた所でどうせ育てられないから聞くだけ無駄 リセマラ周回適正ありのマゾがカラミティを手にいれると象素材等の詰まるポイントを時間を代償に突破できる
ただブレイク系やキュアオール揃って安定周回できるようになるとΩの問題等で不採用にすることも多々あるのがカラミティ 一般人はすぐ☆5の寝室見終わっちゃうからそうなったら☆4☆3のえっちしーん見るしかないんだぞ
☆4と☆3は必要 ゲームにおいては不要だし編成からは消してるけど >>495
防御スキルがうんこってより、後半の敵の攻撃力が狂ってるって方が正しいと思うわ >>481
それでも少なくともまともに育成してればちゃんとクリアできるようになってたからな
ゲームバランスとしてはジブリールの方が数億倍まともだと思う
ジブリールより明らかにこっちの方が開発金かかってるのにどうしてここまでバランス崩壊させてんだか…
はっきり言って開発Pが無能だったとしか言えないわ 回復手段が揃ってくるとΩの方こそどうでもいいじゃん >>496
神核だったら低レベルで初手のリングで部位破壊発動から壊せなかったらF5しかなくないか
☆5狙うなら高レベルもありだが >>293
メンテ後からやたらとプランター収穫、栽培オーダー増えたよな
下手な高レベル討伐より無理なんだけど
12、24時間とかやらせといて6時間毎のオーダーにいれんなよ >>482
カラミティの戦績画像が張られるたびに「こいつ一人だけ別ゲーしているわ」って気分になるわ
DQの世界にFFの火力が来てしまった感 >>478
部位破壊中発動するのは
P7or肉斬り+αでいいんだぜwwwwwwwwwwwwwwwww
だからさっさとナフしろといってるんだよ
ナフしないと必要なグリフの強化方針データが集まらんだろ? カラミティは7777なしでも肉斬123で最強アタッカーだから
わかってないの多すぎる >>496
lv1-5くらいで開幕に部位破壊引けなかったらF5とかしかないぞ ベルセルク1
ベルセルク2
ベルセルク3
オーバードーズ2
バーサーカー1
バーサーカー1
230×3hit
ベルセルク2
肉斬骨断1
肉斬骨断2
1200×3hit
あのさぁ… 7777ダメージって固定ダメージでも大きすぎるくらいなのに倍率まで乗るってな
Ωですら2000とかだぞ?6人の協力必殺技以上ってバランス投げ捨ててるわ
面白いと思ってやってんのか? スレ監視員「スレによると肉斬が強いらしいです」
無能開発「よし次は界王拳10べえだ」 プランターはマジで4つ欲しいけど解放条件の月額が高すぎてそっ閉じするレベル >>492
育成が簡単になれば使えるキャラそこそこいるんだけどね
現状そこまでリソースさける余裕なんてない カラミティここまで強くしたのは運営ちゃんガチャ回させたかったんやなって
それにホイホイ金入れるガイジな
カラミティガチャ終わったら更なるインフレ待ってるのになあ
運営ちゃんよっぽど早く資金回収したいんやろなぁって >>503
ナーフをナフとかいう一般的に見ない書き方してるあたりお察し >>502
PよりDだろ
Pは宣伝打たせたり提灯記事書かせたりしているけど
Dは一体何していたの?ってレベルのクソゲーっぷりだわ >>516
面白いと思ってやってるとしか思えないだろ 結局カラミティも部位破壊も修正もなかったみたいだし曜日でコーヒー飲んだのだけ相対的価値どんどん落とされてるし
まほらばも今日か火曜日あたりには始まりそうだしでさよならだわ
曜日ホイホイがプランターから出るといっても放置垢でもないとホイホイなんてまとまった数出ないし4/24じゃろくな緩和になってねーだろ 7777駄目だけだと思ってたけどそうでもないのね
とりあえずたまってるジュエルブッパしてゲット来てくるわ! 最終的にはプランターゲーになるな
日頃はプランターの素材集めて植える
出てきたホイホイで部位破壊素材を集める
幸い曜日のホイホイも出るようになったし
リタマラは割に合わない 朝から平和だなー
>>478
イタコって世襲制やないで ヒストリーブック開放するとドロップ率上がるくらいの特典つけろクソ運営 >>505>>512
開幕狙いしかないか
F5もご丁寧にダイアログだして確認してくるから低レベルだとその間にチェイン繋がって死ぬことあるんだよな
マジでストレスしかない 曜日ホイホイは1900PTでやってると全然でないねぇ
大量に素材突っ込んだパターンじゃないとまず出ないんじゃね カラミティ育ててないのに部位破壊には肉斬P7で良いんだおじさん まほろばじゃ逃げても暇すぎて帰ってくることになるぞ >>531
ストップ連打してくることもあるせいで託すして調整すら出来ねぇんだよなあいつ
多分一番めんどくさい これ部位破壊狙いもつうカラミティペアでいい感じがしてきた
アリア抜く事でチェイン率は下がるものの、二部位破壊するためのチェイン数がそもそも減らせるし >>530
それやるとヒストリーブック全解放でやっと今のドロップ率になりそう >>522
まあPもDもどっちも糞だよ
大方金足りなくなって見切り発車でローンチさせられたんじゃねえかな
クソみたいなミニゲームとか庭園とかあの辺追加すんのは半年後でも良かったのにな
あんなのに開発リソース注ぎ込んで肝心の戦闘と育成はクソオブクソとか笑えねえ話だよね 発動率とダメージが完全固定なら丁度いいバランスのような気がするけど今更変えられんしな
見なかったことにして復刻無しにするか更なるインフレに進むか リザルトでヒストリーブック確認してもホームで!付きっぱなしなのがなんかモニョるんで消してくれ >>532
怖いのはそれだよね、曜日ホイホイが絞られてそう
さっき4万Pいれたから明日報告するわ 部位破壊も肉斬もないアタッカーは何のために存在してるかわからん
武器の装備できない戦士って感じ ようやくイベントボスの部位破壊出来た
あとはスキップ使ってええか?
https://i.imgur.com/kloRdnT.jpg アダマンタイトもってこないからアリアちゃんのオートクリティカルとれないんだが? クリとクリって重複する?
クリ素材集めてるんだけど先の武器にオートクリってあって
重複しないならクリ無駄グリフだから気になる 後半50はカラミティヴィオラ、部位破壊はカラミティつうと、アリアが抜けてきたわ
いや6人パーティにはまだまだ入ってるけど カラミティの数少ない難点は序盤で無駄に頑張って肉切りした結果、発狂タイミングで死んでて役に立たないことがあること
じゃあ肉パで回復させて後半も生き残らせようとするとウルリカいちごリリユミアリア固定になるのが悲しい
ユミといちごちゃんのキュアオールとリジェネオールとれれば強そうだけど庭園に阻まれるので現状微妙感 >>549
ウルリカ
ハル
メガエラ
スレの人気者ばかりだなw 386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b0c-/7kt)2020/08/07(金) 07:53:10.51ID:5JaTmKNy0
もってるが??
何度言わせるんだろうなw
持って無けりゃ部位破壊確率が0.03%になるだけだぞ
持ってるだけでリング2.8%/回もあるじゃん
肉斬り分合わせれば5%程度で部位壊せるだろ?肉斬りないパーティは0.01/回とかだぞ?
それに加えて死ぬ危険性も出てる
おまえ一回肉斬りパなしでやってみなよwそりゃやめていくわ
449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b0c-/7kt)2020/08/07(金) 08:09:10.69ID:5JaTmKNy0
>>416
持ってる証拠だけ上げてるだけだが? >>547
俺もそれやって安心して靴使ったけどWHだと別素材出るんじゃねえの?
全く壊せない部位ひたすら殴りに行くクソゲーやらされてるけど俺今 ヴィオラここまでアタッカースキル揃っててチェインアップまで持ってるからな
地味にパワブレまであるし枠無くて入れられないけど本職はバッファーって感じの構成だし グリフ格差やばすぎ アリシアしかいなくてイベントの部位破壊星5全然とれぬ >>554
ハルはオンリーワンの性能だからギリギリ許してやれ… リリースからやってるけど等倍で部位破壊したら
部位破壊について説明する画面が出て来て驚いた
いつも倍速で破壊しまくってるのに
そのあと多分初めての部位破壊オーダー来たが偶然かフラグだったのか >>553
相手次第ではあるが、カラミティ抜いた方が事故率低い事もあるからなあ ヴィオラはチェイン要員として育てたらいつの間にか一人で蹴散らし始める コネクター重複するみたいだからなぁ
チェインすればするほど止まらなくなるらしい >>557
そういえばWHの部位破壊もあったな
またハムってきます…… これダイス回して1出るのを楽しむゲームよ
人によっては面が多かったりするダイスをさ アスタル・メガエラペアとか組ませたら面白そうと思いつつ
育成する素材が面倒 >>554
そいつらもトップ連中には並ぶべくもないけど育てきれば別に弱くはないと思うよ
ただそいつらだけじゃそこに至るまでの素材集める事が出来ないというだけで ただ手持ちでヴィオラアリアカラミティを編成すると蓄音機かサメになるんだよなあ 万遍なく全キャラ育て切ってから評価奴なんてほぼいないから評価がバラバラだな 肉斬の反動がこの程度なら、クリティカルは発動率なりもっと強くて良かった
そうしたらウチのウルリカちゃんだって、覚醒絵でベンチに座る必要なんて無かったんだ コネクター重複するのかよ
ヴィオラにプラス20コネクター覚えさせてツインターボにするはw あれ一瞬で終わったって思ったらヴィオラが2万出してて笑ったよね >>568
スキップしてもノーマルの部位破壊終わらないからWH行かなくていいぞ
WHの部位破壊必要になるのはノーマル☆5が30個は必要だから カラミティ狙いで幸福ガチャ回したらヴィオラ来た俺は勝ち組だったか……
なおカラミティ来ず 何スレか前にヴィオラで30チェインうんたらいってたぞ メガエラって一番上の強化ツリーが曜日WH40個で育成するだけ無駄ってわかったから捨てたね お前らまだ苦しい思いしながら周回してるの?
時代は人格インプラント埋め込んで寝てる間に自動周回だよ
まあ貧乏人には買えないだろうがw 評価バラバラっても壊れグリフはわかってきてるから人権人権言われてる奴らは実際強いと思うぞ
だからヴィオラください いい事聞いたので今日はヴィオラちゃんの育成に励みます 自分で言うのも何だが今の最強パーティは>>482だと思うぞ
デバフか部位破壊必要無いならアイノかつう抜いてヴィオラでリリとユミがヒーラー >>532
1週間異常前までのデータだけど放置垢で2-4万を小分けに入れて合計20万ポイント入れてホイホイ合計54個だぞ
曜日含めたら24種類だし放置から進めたらホイホイ出る確率下がるぽいから使いたい分まともに掘るとかまず無理
ついでに自分が統計取り始めてから3日目あたりからホイホイのポイントに対する個数倍になってんだよな
データ数少ないから上振れ下振れといわれたらそれまでだけどスレにも貼ってたしこっそり弄られた可能性もありそう オメガなんて発動する迄生きてないし、ダメもチェインに比べたら低いから気にしなくていいぞ。 こっちがやりたい事押し付けられるかどうかの運ゲーの段階になったらΩなんて無くてもいいまである ファラオちゃんもナーフされなきゃヴィオラとの相性よかったのになぁ メインアプデして巨神が追加された後の新規は今以上に育成の導線が破綻しててやばそうだなぁと さあヴィオラを持ってない人は唯一神ティタおばを育てるのです・・・ 32の素材に苦戦してる頃はΩは重要に見えてたけど育成が進んでくると多少はΩも妥協できる様になってくるな >>589
つまりまだ狼狩ってない奴が勝ち組なのか。 >>560
ツウとケイとアリアとヴィオラいても取れないから・・・ ファラオちゃんはファラオちゃんでアタッカーとしては場持ちもいいしダメージも優秀なんで… いきなリングってアリアだけかと思ったけどカラミティにもあるんやなw
深すぎて取得きついけど >>583
どうやったらそんなチェインで殺さずにいられるのか知りたいわ 肉Ωは序盤から中盤までは強い
キャラも肉Ωというだけで存在価値がある
イルカ28とか倒せるレベルに達するとΩとかどうでもいい、勝敗に関係しない 2ターン泡で全滅するのにブレイクからコツコツチェインとか普通考えられないわ
他の奴入れたらいれたでチェイン自体が回らないし
肉斬りもってない構成でやろうとすると象には100%勝てない
放置してたら引退者でまくリングな上に敵のHPをP7肉斬り前提で今後調整されていく
レディXいれば次来る部位破壊3種に肉斬やチェインスターター入ってない限りいらないもんな
しかも一番の問題は
部位破壊もってると敵のHPが跳ね上がるんだよな
結果肉斬り持ってない奴は無駄に敵を攻撃するハメになる、それで壊せるならともかく
壊せねえからな、壊せたとしても壊すために使ったターン数で敗北したりする
作ったやつ馬鹿だろ 象さん32オートでもそこそこ勝てるようになってきたわ >>599
部位破壊★5一人とアリアカラミティでレベル30位回すのがいい気がする。 >>598
流石に追憶放置してるやつはもういないんじゃね? パーティが6人だからインフレキャラも6人まではセーフ理論 追憶の攻撃バフ、ターンで消えるようにしろよ
最初からついてるわ、全然解除されないわ、おかしいだろ いまだとマジで肉斬持ち以外アタッカーになってないからな
そしてその肉斬持ちも後半になっていくと適正に見える始末
バーサーカーも追撃も何であんな弱いん むしろどうやったら救えるん 教導部位破壊☆5はチェイン数と部位へのダメージ見て自分でLv調整したほうが良いよ なんか半年後にLEVEL50開放する予定をリリース直後から開放してしまった感じ
本来は30が妥当だな 星4の部位破壊持ってるやつ引けねえ…
他の星4は全員いるのに… >>614
それで育成止まってるのに象やイルカの18素材めっちゃ要求されそう >>615
引いても育てるのが苦行だからあきらめろ >>617
マジか…
つう以外の星5はどうなんやろ? 肉斬が分かりやすいけど地味にW以降のベルセルクエンチャント持ちもかなりの高火力吐き出すから
悲しいのは耐久やちょっとしたグリフ構成にされベルセルクやエンチャントもVくらいまでしか無い連中 肉斬りはチェイン重なるだけで倍率が+100%〜300%がポンポン加算されてくからな
ベルセルク6でも腕力120%=肉斬り1程度とか言う悲しい倍率 アッシュさんは武器破壊開放するのに武器破壊素材を要求する心折仕様
このゲームを体現してるぜ ☆4の部位破壊欲しがる奴はほんとに困ってるんだろうなってなると同時にまだ夢追ってるんだなってかわいそうになる モモはさっき部位破壊とるために部位破壊☆5素材を15個要求されてるのを見た >>622
高位ベルセルクエンチャントは肉斬と合わせる事で真価を発揮するんや
エンチャントで上がったダメージを肉斬が倍化するんや
つまりファラオちゃんをすこれ >>619
アッシュは辛そうに見えて部位狙いまでまあまあいける感じ
レベル32素材までで揃うから >>630
それができるのファラオちゃんくらいちゃうかな
肉斬り高ランクベルセルクはいないんじゃないかね
(もってないだけかもしれんが) >>634
やからファラオちゃんをすこれと言っている >>615
引いても部位スキル開放前におぎん来そう すげーどうでもいいが耐性修正されたから下限ダメージ+耐性で8ダメになるんだな
耐性って下限より後に計算なのか ちなみに放置垢でのプランターホイホイ統計は最初の方に入れた4万ポイントが30個に1個以降の14万ポイントが14-17個に1個だな 星4で部位破壊引いても、アリシアみたいに床ペロするだけ
そもそも育成素材も厳しくて開放する頃にはましな星5が手に入るぞ >>629
おまえらの願いが言葉になったものかもなw
カメラとかタイヤとか破壊したんだからステ下がれ!みたいな アリアいきなリングが本体かと思ってたけど
連携倍率取ると明らかに強くなるな・・・・・ここまでとは思わんかった おぎん引けなかったら引退すりゃいいだけだから気が楽 俺も引けなかったら引退だな
こんな糞部位破壊にこれからずっと付き合うとか正気の沙汰じゃねえわ
さっさと考えた馬鹿が首になって路頭にさまようこと祈ってるよ >>644
ぶっちゃけ引けなければ今後のゲームプレイに影響でてくるからなw
7777とは訳が違う ファラオちゃんがアタッカーとしては最強だよね
高位エンチャントに肉斬重なったらどうなるか楽しみ おぎん追加されても部位破壊率はレディX以下だろうなw
名前的に肉斬もってそうだが モモちゃんは星4で部位破壊持ちという希望をへし折り持たざる者にアリシアを押し付ける希少な存在 アリアつうアッシュでWH星5以外特に困ってないからスルーするけど石たまってきたからガチャしたくて震える 週末つうピックアップ、終わったらおぎんちゃんガチャで部位破壊人権スキル持ち、おぎんちゃんガチャ終わってしばらくしたら部位破壊緩和で別におぎんちゃんじゃなくても良くなるまで見えてる アリシアの部位破壊2つ目取ろうとしたら32眼鏡の素材90とかなめてんのか
☆3だけで武器全部集めて見ろ まだお銀の詳細は出てないだろ
まぁここのことだから7777みたいなの入れてきそうだが 廃園の勝率結構マシにはなったけど要求される数が多すぎる
幾ら倒してもまるで終わる気がしない キャラ引けなかったら引退できてこの苦行から解放されるくらいのぶっ壊れを頼む ファラオちゃんは肉切12までで火力伸び切らないけど、キュア吸収王もあって場持ちもするからな
なおリングチェイン回ってこずに床ペロする模様 巨神と誓女 リセマラ でぐぐったらヴィオラやアイノがBランクだっておw
ライターは早く更新しろ! 緩和なんて来るわけねーだろ
一撃で部位破壊出来るやつが実装されるだけだ オーダーに部位破壊くるとキレそうになるんだが・・・ 9%で部位破壊ダメージ9999ぶちこむスキル持ってそう おぎん育成するのに曜日WH素材部位素材もりもり要求してくる仕様かもしれんぞ? ファラオちゃんは極めると化物だからな
カラミティアリアやってる奴なら分かると思うが、別に7出なくても3万以上のダメージ与えて反動で開幕床ペロしてる
ベルセルクの倍率は肉の倍率と別だから加算されてる肉切りに対して単純に6なら倍以上のダメージになる、つまり6万クラス
だからカラミティにクリティカルを覚えさせれば7が出なくても50が倒せるようになるんでカラミティは最強 ウルリカも発狂すればいいのに
ボッチで発狂みたいなの >>669
お前みたいなリセマラランキング大好きキッズが勝手にPV稼いでくれるから内容なんてなんでもいいんだわ なんかこの運営の自由すぎる自由を見てると
禅の鈴木大拙が「肘が外側にも曲がったらそれは自由なのか?」
って話してたの思い出すわ >>669
Sランクにいちごちゃんユミ、Aランクにウルリカカイネいて草 ファラオちゃんはジェネリックカラミティだから
50狩れるしな 曜日リタマラやってるけど
一行にWH出ないんやけど仕様変わった?
もう30回以上F5じゃなくリタイア押してるんだが 今はカラミティのペア狩りの相棒はヴィオラにしてるけど、ファラオちゃん育ちきったら入れ替えてみたい >>669
それ初日から間違ってる馬鹿にされてる奴だから >>685
リタイアじゃ出なくなった
ゲームオーバーマラソンに変更しろ >>685
出ない時は数百やっても出ないよ
1回普通に倒せば出現率上がるから大分マシになる バーサーカーのペナルティきついから150%アップにしてください
オーロラも少しはマシになりそうだし… ところでサービス2週間でチェインゲーの方向性に最適化され過ぎてて死に要素ばかり増えてるんだが大丈夫か? とりあえず全巨神出すぐらいまでを考えると、Ωを肉にしやすくて場もちが良いユミといちごちゃんとウルリカはわかる
ここでも開始時はウルリカ当たり枠いわれてたし
育てにくさからアリアが地雷ともいわれてた 世界の盾がおぎんのグリフとツリーと素材見せてくれるまで手だせましぇーん ヴィオラファラオちゃんというマジ神PU
まぁこの実装ペースだとオーダーで出そうなキャラで石消費するのはどうだったかなってのはあるけど ヴィオラは最初のころは蓄音機ディスされまくってたからww ミスティックグリフはマテリアシステムみたいなのだと思ってたのになぁ
結局どういう効果なんだよ >>685
負けた時は出た
リタイアはまだ確認できてないけど 巨神はレベル100が待機してるんだぜ?
今いるキャラじゃ弱すぎて戦いについて来れそうにない >>685
昨日伝承2回終わらせるのに2時間くらいかかった
2回ともリタイアで出たけど虚無感すごい 朝のオーダー消化で30討伐も個別巨神Ω発動もプランター3回も庭園も出たんだけど
これ何修正したの?
ミスグリ収集は出なかったけどたまたま出なかっただけな気がするわ 育ってきたらΩはサブオプション程度で強グリフ構成でPT組んだ方が強いしな 単純に出現率が低いだけじゃないかなと思う曜日WH
運営が曜日WHは出現しにくくしてるとかそんな邪推するわけ無いよな バーサーカー積むとただでさえ微妙な効果の防御系クリフ詰む意味少なくなるしね バーサーク強いやろ!2ターンも続くんやぞ!ちょっと被ダメージが250くらい増える程度軽い!肉斬なんて2ターン続かないから!
とか開発思ってそう ☆3を1人編成にして負け続けると7−8回に1回のペースでWH沸いてるけど
リタイア1時間続けられるユーザーは凄いな バーサーカーの利点は効果が2T(発動Tあわせて3攻撃分)な所じゃねーかな
正直バーサーカー単体積みだとデメリットあるだけで低倍率グリフだけど
毒を喰らわば皿までというか、詰め込んでもデメリットは変わらないから
詰め込むほど通常の攻撃でも火力が出るってコンセプトのグリフな気がする
まぁ詰め込めるのってバーサーカーもりもりのつうくらいなkギアするけど おつうも真ん中神器進めていくとサブアタッカーとして優秀 ミスティックグリフは単純に発動率アップにしとけばよかったのに… >>708
たまにLV20討伐が出るようになったみたいだよ >>533
これ編集した早送りじゃなくて、
見たまま開始数秒で倒せちゃうの?
ここの人たちすごいわ 宣託で毎ターンリングだしてオーバードースバーサーカー重ねまくったら最強になれるかもしれない スペードおばが武器肉斬3にベルセルク3とOD3を2づつにクリ1持ってるけど、完成形どうなんやろなぁ >>718
元が前提の発動率に下げられるってオチですね >>717
象32が持ち物検査なんだよなあ
アイノいないと無理くねえか >>723
ちくしょう、何でそんとき居なかったんだ俺… >>714
朝やってたけどそんな高ペースでは出なかったぞ
結局自分はリタイアで出たし >>720
見たまんま通常の倍速で最初の4チェインで終わりだよ(5チェイン目のダメージはほぼ出る前に終わってる) 最終まで解放したらデバフ、バフ、オールキュア、リザレクしつつ火傷と毒の耐久パでも行けるなー
51以上解放されたら知らねーがw 正直コスト余っていてもバーサーカーは入れない方が良い気がしている カラミティのお陰で曜日50全部倒せたけど
倒せたら倒せたで毎日50を倒さないといけない感じがして追い込まれるジレンマ
託す託すからのリアルお祈りきつい ミスティックグラフはキャラ毎に1枠を自由に付け替えできても良かったのにな 耐性を弱点にしちゃう運営信じろ
で、修正に時間のかかるぎじゅちゅりょくを信じろ >>722
すまんが肉斬12のほうがダメージ出るんだ… >>715
PT編成なら1回も2回もほぼ変わんないしどうでも良すぎるな
>>719
30はそのままに20追加したのか
30の条件書き換えでよくねそれ
まあちゃんと修正自体は入ってたのね情報サンクス >>736
金って星4確定枠ぐらいあると思ってたわ
やっぱ一番の外れだな・・・ >>738
悪くないけど遠い
ターン数増えてるけど現状下位互換では >>738
コスト重いし2ターン続いたところでリングはどうせ1ターン分しか乗らないしで完全下位互換と言っていいレベル
まぁ持ってる人おらんだろうけど 諸刃は2Tあるけど現状チェーン中に消滅させるからね キュアオール3は800かよ
それゾウの一発分にもたりねえよ >>742
運営様が耐性修正もせずに6時間かけてメンテした成果やぞ >>740>>741
素材が厳しいのか
自分じゃ当分無理そうだな、ありがとう
オーロラ改善こなかったしおぎん引いて部位破壊楽にするんだ、ひけなかったらおぎんおじになる >>735
そうか…
同系統がまんま乗算される仕様考えた奴アホやろほんと マジブレ2人って言われてもほぼカイネアイノ1択じゃん
いちごちゃんはカスだし トリプルピックアップは誰かがぶっ壊れ性能であと2人はそれほどという感じで射幸心煽るのは常套手段だからね イルカ。。
神器の強化難易度もキャラ性能に含まれるよなあ
そういう面でもウルリカ。。 いちごちゃんのマジブレUを取るには糞イルカの28素材が必要だ 天鎧は発動率20%っていうのがな
クリティカルと変わらん気がする 庭園のLv6にアップ素材にアダマンとか蛍灯の葉五個要求されるってここで聞いたか見たかして置いてたんだが
今解放する時ちらっと見たら二個しか要求されなかったが減ったのか? アイノはマジブレパワブレ両方持ってるしマジで引いてよかった みんないま解放できてるスキルだけで評価してるからな
スキル全解放できるころにはメガエラさんが人権になってるから見とけよ… ウルリカはグラフがロイヤルガードとベルセルクばかりなのがな
ヨルちゃんが開放楽でいい アイノもカイネもいないから魔法敵は放置運ゲーできず いちごちゃんイルカ素材を要求するの早すぎるのが欠点 >>533
これみてたら時間の無駄に見えてきた、リセマラも面倒だし引退した方がいいかな いちごちゃん海豚抜けようがヒーラー要素が弱すぎるからただの劣化デバッファーになっちゃう >>769
週末が土曜4時だったかな
おぎんは早ければ月曜で遅ければ次イベ開始時とかじゃね おぎんは単体ピック?だから今のよりは引きやすいんかね >>770
初めから2個だったし画像も前からずっと2個のが貼られてたし必要数は2個と言われていたけど? >>773
メガオバは魔力キャラじゃないと効果ない巨神でも出てこないと出番なさそう
というかこのゲーム、相手の防御と魔防の数値がほぼ無意味なせいで
魔力キャラはHP低いだけで損しかしてない 蘇生+全快だっけ
使ったことないけどあれって蘇生してから全快してくれんのかね いちごちゃんマジブレV持ってたらなぁ
本領発揮するならリジェネオールVとったらだろうけどいつの話なのか 次イベはフォールちゃんとおまけ2人だから、おぎんは来週かにゃあ ガーブレマイブレをマジブレパワブレに置き換えてくれまじ アイノはとりあえず入れとけみたいになってるからな
ガードブレイク系はマジゴミなのにこの格差よ >>782
マジか…
じゃあ俺の勘違いだな、すまん リジェネオール2やでいちごちゃんの最終兵器
それまで1だから・・・ >>764
性能は残念極まってるけど
お前を食べるためさぁ!!!→わからセックス即落ちは悪くなかったぞ いうて部位破壊☆5は複数持ってるんだよなあおぎんが部位破壊+有能グリフあれば狙ってはみるが いきなリングってカラミティとアリアで2回発動するの??? 思い出すは自動じゃない&リング消費だから死に要素じゃけえ 廃園32肉切ファラオヴィオラスペード居てもほぼほぼ勝てないのマジで敷居高すぎるわ
アイノ無し廃園安定は不可能じゃね 今☆5実装が22だっけ?
手持ち12で半分以上いるのに綺麗にアリアヴィオラアイノはずしてるのきつい
部位破壊複数やアタッカーやヒーラーだけ揃ってても
ここらのいないと機能させるのまでの試行回数が跳ね上がってる気がするわ それにしても肉切りキャラだけマジで火力が段違いだな...
なんだこりゃ >>798
パワブレなんでヴィオラでもレディXでもヨルちゃんでもいいぞ >>783
どうせ防御力とか真面目に設定するとバランス考えるのが面倒だからHPの方で調整してるんだろうけど、だったら防御デバフとか作るなよっていうね
結構そういうRPG多いけどさ wiki見たところ、ヴィオラはチェインコネクターTしか持ってないんだよね?
これで最強クラスの評価ならUやVまで持ってる奴来たらぶっ壊れじゃまいか >>798
リリ使えよキュアオールあるとだいぶ違うぞ 廃園は魔法キャラより打撃で殴り合った方が勝てる
パワブレあるとなお良し >>783
一応無限さんみたいに防御バフ+攻撃デバフしてくるやつはいるから損だけでは無いよ
なお無限さん、水耐性持ち 巨神が強くて詰まった
ステのいい神器の解放を優先すればいいんだな
イベでリリの重ねもやりたいしなかなか放置できん >>803
実はチェインコネクターはそこそこで肉斬にパワブレまでもってるのが優秀なんだぞ 開幕プロジェクト7発動→眼鏡32瀕死だぜからの
メモリリークでフリーズ
とっとと直せやクソが 廃園32安定してきたわ
ユミが最後まで残って削ってくれる カラミティがいきなリング習得したら真っ先にアリア捨てるわ
グリフにしろΩにしろ蓄音器にしろすべてが使いにくい >>803
スタダ時点の強キャラは1ヶ月くらいで転落するのがDMM界の定説やぞ 廃園75周絶賛マラソン中だがパワブレガドブレいきリン7777みんな持ってない
それでも53周まできている
勝利の鍵は「かばう」だ >>801
ヴィオラしか居ないや
パワブレマジブレ至上主義のせいで結局人権引かなきゃ可能な限り強化しても勝てないって酷い話だ >>815
なんでガードブレイクとか言うゴミがその中に入ってんの >>813
スタダ時点の強キャラは肉Ωパーツでもう転落してるぞ >>790
しかも回復量はリジェネ全体よりキュアオールの方が高い 普段1200ptのグレード4回してるけど、
プランターでグレード5狙うときって、200pt単位で、入れられるだけぶっこむ感じなの?
そんなに素材なかったら、1200pt回しでいいんだよね >>747キュア1.2.3チェインキュア、リジェネで全回復するぞ 比較的軽い素材でキュアを習得できるから使いやすいんだよな
リング回ってこないとあっさりペロッたりすることもあるが >>819
うそいらないの?もってねーからわからんよw ユミの反撃少女重ねは割と働いてる感じある、廃園粘りがちはちょいちょい見るよね 廃園とか象とか勝ってもほしい素材でないときあるのがむかつくわ
勝率たかくねぇのに 敵の防御がそもそも低いのか知らんがガードブレイクとか防御無視とかその辺は恩恵がクソ薄い >>822
リジェネとキュアって回復量一緒じゃないの、分割されてるだけで 白虹50に3回勝っても50素材一つも落ちないんだけど よし!部位破壊要員のモモが来たぞ!
要:偶像の宝石
ふざけるな!解放出来るわけねぇだろ! >>825
グレード4なら1900じゃね?グレード4は100pに一個素材が貰えるから WH心眼の部位破壊狙ってるのにせっかく部位をねらう発動しても行動停止で潰されるw
メガエラ引いたら毎日採掘させるから覚悟しろよ はぁ…銀ベルつう被りとかキレそうだは
何時になったら新メンバー増えるんや… ☆3☆4の改善は早くしろよ間に合わなくなっても知らんぞー
>>836
アリシアならまだ楽だぞ眼鏡の秘密袋90くらいでいい >>834普通。騎士みたいに周回してれば溜まるよ。弱いしね 50は10回やって1、2回しか見ないとか普通
乱獲できないならプランターでやれ 事前なんて無視してさっさとリセマラした方が良いぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>834
大体そんなもん
コーヒー飲んで出ないことあるんだぞ グレ4の1900って隠し素材レシピに☆4を11個混ぜて隠し確定させつつ1900まで水増ししてる人が多いと思ってたけどそうでもないのか >>834
10回倒して1個落とすとかいうレベルだぞ なんか蓄音機オメガ発動したら相手が即死したんだけど
何が起こったんだ グレ4に☆4使うとかもったいなさすぎるだろ
出まくる星3を380個でいい 下手な素材より星3の部位破壊素材の方が要求数少なくて楽だな >>851
メンテチェイン始まるから不用意なこと書かないで >>838
フィーバーしたときグレード5になって得する部分が減るから、フィーバー時の最大効率求めるなら1200って聞いた
まぁフィーバーそんなに起こらないから、1900のがいいかぁ マジで糞ゲだな辞めるわ
↓
言っといて継続or石配布再開
↓
マジで糞ゲだな辞めるわ
↓
↓
マジで糞ゲだな辞めるわ
↓
↓
花騎士「仕様変えるで」
↓
本当にやめた Ω即死とかΩでフリーズの報告は公式の不具合板とかツイとかでたまに見る グレ4チマチマやるより☆5、☆4素材を片っ端から突っ込んでいった方がいいよ
イベ、騎士、人狼、真龍はゴミだから やっとアスタルがキュア3とキュアオール2を覚えた
これであんまり死ななくなりそうだし肉斬武器からリザレクション武器に変えるか迷うな アリアヴィオラ音痴で敵が耐えられなかった説が微レ存
>>867
仕様戻して詫びに☆6チケ3枚配られたの知ったら復帰しそう 廃園32余裕になったが、カラミティも部位破壊星5もおらんし、こっから先もひたすら苦痛が続くだけなんでこの辺でやめるわ 蓄音入れたらウルリカみたいなダメージだけ出て何も起きなかったわ >>876
そこまで頑張ったならカラミティ手に入れたら一気にプロジェクトやれるし出るまで続けろ
巨神から逃げるな >>880
庭園lv5からだぞ、のんびり集めてください >>875
n∩n
|||||h
∩ ̄ ̄ |
|  ̄ |
ヽ ) ノ
クルッ
n∩n 彡
∩|||||
| ^^^^∩
| |
ヽ ノ
やったぜ 魔防が0を下回るとダメージが99999になって即爆発するとかありそうだな
ガルシンもそんなバグあったっけ 廃園超えた先はカラミティいても部位破壊でストレスマッハだから・・・ >>875
古いキャラしか交換できないから仕様は戻ってないんだよなぁ・・・ 花のあの仕様変更は巨神の☆3☆4の設定くらい馬鹿なことしたと思うわ 庭園でΩ発生しろってオーダーきついんだけど
どうやるんだ カラミティのいきなリングって疾駆をクソ周回しなきゃいけないの?
ヴォンヴォン地獄なの? やめるわ系のレスで「おう、また明日な」ってならないの好き
仕方ないね プレゼントがスイーツ、宝石、本、ぬいぐるみで完全に一致だし
リング発動時とか神器とか花のモチーフがあちこちにあるし
誓女は実は花騎士なのでは? >>895疾駆は火傷解除持ってけば糞雑魚だぞ。50でも弱い方 地獄をクリアしても爽快感もなく次の地獄が
クッキークリッカーやっている気分 敵の火傷や毒はさ解除前に必ず1発は食らう羽目になるのが本当に糞 偶像廃園イルカを抜けたら後はひたすら部位破壊だからなぁ >902
強さより単純にあの妙に長いモーション連打してくるのが問題なのでは >>895
バイククソ周回して一個部位破壊☆5出した後スキップシューズを履く自由
…俺は泥で三個集めた後シューズに任せたら二個出すのに39個使わされたからシューズのちょっとした参考に後は自由に生きてくれ >>907
これほんと酷い
せっかく強くなったのに最終的にやる事はひたすら低レベルの周回とか・・・ ハムスターは永遠に周回できるぞ!素材が余ったらプランターあるしw
エリートハムハムにはたまんねぇ イベだけどシューズ120個で部位破壊5個だったからだいたい20個に1個くらいのイメージ
ただ下回る人が結構いる模様 次スレ114で合ってるよね?
【FANZA】巨神と誓女 R part114 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596761485/ >>897
最初は「おう、またまほろばでな」って声かけてたがどうでもよくなってきた 部位破壊を越えても庭園ランダム素材という最後の難関が 付けはずし出来るんだから部位破壊グリフは100%で良いだろメンテしろ 今気づいたけどヨルが持ってる触手ってなんかの頭じゃん バイクマンはF-ZERO始めるゾーンなんとかするだけだからな カラミティを手に入れたなら疾駆と眼鏡をひたすら周回するんだ 疾駆のイモビライザーって部位破壊の☆5でええんか? 装備を変えてもさほど強くならず、このままの仕様で今後イルカ以上の害悪がでてくるとしたら
よほどぶっ壊れたグリフ持ってないと戦えない
戦えたとしても7を超える運ゲーが待っていそう
これを、大規模な調整が必要と考えるか単に環境破壊キャラ実装が必要と考えるかは運営の自由 >>916おつ
今が113だから次が114であってる アイノ加入して像32を1時間で11回討伐か
カイネ、アイノでデバフはいい感じだけどやっぱ回復がリリだけじゃうまく回らんな 育てられる内が花よ
育ちきったらどうでもいいキャラを連れ出して謳を聞いて世界の謎を解き明かすことしかできんぞ >>533
微妙に倍速してね?
1.2倍ぐらい俺のゲームより早いんだが お花のやらかしって、虹メダルで交換できなくしたことと、
フラワーメモリー導入したことの2つで合ってる? 状態異常無効とか無敵持ちきても結局発動に左右されるから微妙よね
信じられるのはワンチャンを呼び込める圧倒的な火力だけ いやアイノいねーとほんとやる気でねえやつ多いだろ
俺もだわ
選択チケットがあればなー! >>916
スレ立て乙です
チェインが決まった時だけは楽しかったですが
引退します、では >>936
FMはもともと育成アビってのがあったから変わらん
メダル改悪で印象悪くなったところにFMに変更して見にくいとか課金絡めてきたとかで人減った
虹チケ3枚配布でなんとかしようとしたみたいだがどうなんだろうね 何で左右のツリーが両方必要素材同じなんだよ
心眼から逃げられないじゃないか これ部位破壊☆5以外はなんだかんだで行けちゃわないか?
俺がこうなんだから、お前らハイスピードでやってるやつらはもう武器解放終わってそう >>939
(´・ω・)まじかよ。ここまできてやっと一個やぞ カラミティのいきなリング開放して感じたけど☆5部位破壊は5個がぎり許容できる数
最終装備によくある通常15個WH5個は緩和までやらずにプランター用に序盤巨神周回してたほうがよっぽど有意義だわ 一番の詰まり要素は庭園からランダムで出る素材じゃね
ミスグリ集めてモーパーツ稼ぐぐらいしかやりようがなさそう >>937
効果時間短すぎるからな
運営の馬鹿はどんだけチェイン回るの想定して設定してるのか… >>916乙です
苦悶の声と引退の声が増えて来たぞぉ 主力を極めきったらいよいよこのゲームの本命の
可愛い☆4の娘たちの育成はじめて
中程度の巨神まで遠足できるようになる ようやく託すとグリフ率アップ取ったけどこれ誰が託しても15%上がるんだな
肉弾3も取ったし2回託すとプロジェクト52%だから運ゲー度合いかなり抑えられるな
しかも肉弾3が100%、2が95%、1が85%になって3+1か2発動でどの敵もワンパンだからプロジェクトさえ的中すれば敵が死ぬ >>943
最終武器の解放は6キャラ全ルート多分今週で終わる
先月植木鉢増やしたけど持ち物検査とガチャ煽りが糞すぎて課金するきおきねーわ
今週来週くらいで人一気に減りそうね、素材良かったのになぁ >>943
一ヶ月ぐらいしたら新規に頑張ればいけると言い始めるであろうバランス 頻繁に操作必要だし別の作業とあんまり兼用できないからそろそろフェードアウトしそう WH部位破壊☆5なんて要求される素材じゃなくて
よくやったで賞のどうでもいい記念品にでもしとけばいいんだよな 6時間ごとのオーダーだけでいいやってそのうちなるっしょ
それでもまったく問題なさそうだし レアリテ維持格差せめてHPだけでも緩和してくれねーかな >>943
☆5以外は余裕だよ
☆5を1個拾うまでに☆3☆4は50個くらい取れる メモリリークだけど、リンググルグル回してると早くなるから、この辺に問題ありそうだな >>958
メモリリーク解決したら自動周回つくからそれまで待て 単純に部位破壊素材をWHと通常で分けなきゃよかっただけだと思うんだよねー 託すとグリフ発動率アップは昨日のメンテで挙動変わったんだよね
前は初回しか乗らなかったのに二回目、三回目四回目は微小だけど増えるように 部位破壊5素材緩まんと
サ終まで主力極められなそうです >>957
リングレベル1→3で30%、託すとグリフ発動率アップで15%アップして+45%だぞ >>941
虹メダルも最新キャラとは交換できないからな
まぁ天井できて狙いやすいのはいいことだが
昔やってた身としては、無くなると寂しいから頑張って欲しい気持ちはある ひみつきちだかの地下から教導いけるようになると確信してるから部位破壊は割と急いでないしいいけど、いい加減肉斬自殺で戦闘進行不可直せんのかな リタイアの上にリトライの項目作ってくれればいいよ
アウメモもだけどとりあえずF5って言う手間を掛けさせないで 庭園素材はいつか出るだろうなって感じでのんびり長く遊ぶ要因になるけど部位破壊はひたすら苦行で辛いねんな…… >>969
プランターかな。いつのまにかたくさんもってる ただでさえ常日頃の素材集めが他ゲーの苦行イベントみたいなもんだからな
センスないしプレイヤーの立場にもなろうとしないサイコパス開発陣の作ったゲーム
>>955
運営と開発が最初から終わらせたいゲームなんだから残当
損して得取れって言葉も知らなそうだし課金方式を見るに短期で終わらせる予定なのでは そもそも部位破壊持ちが少ないうえ開放があほみたいな素材いるからな WHが出てきたて戦闘しなかった場合いつまで保持されるの? >>969
深水の露レシピ+深水の露*2
昨日この辺仕込んだばかりや 心眼WH2人だとレベル1でも普通にぶっ殺されるわ
人数増やすと破壊担当にリング回らんしマジ糞 でもぶっちゃけ部位破壊素材が緩和されたら
このゲーム一瞬で育成終わってやる事なしのおわおわになるから
そこだけは絶対に譲らなさそ キュアが自身+HPが1番低いキャラを回復
キュアオールTを3つめくらいの装備で取れる
とかならなぁ こっちに状態異常無効や無敵がくるってことは巨人も使うってことだよな >>986
結局キャラが揃ってないやつは前に進めないぞ 天雫は日々の★4光合成でポコポコでるからなぁ
やっぱ採集でとれる素材が最悪だよ 問題なのは強敵に挑むために強敵の部位破壊しなきゃいけない道筋づくりの杜撰さなんだよな 無限(リジェネ付き)を忘れるな
調整なんてまったくしてないぞ 庭園素材があれば最終装備完成するのに足止めされてるわ とりあえず無限だしこれくらいで良いだろという必要個数も いま一番熱いのは託すが重複するかどうかだな
たしかアスタルも託すグリフアップもってたはず
誰か試したやついねーのかよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 53分 24秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。