【FANZA】巨神と誓女 R part114 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part112 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596730888/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
ヒーローフィギュア→味方全員に攻撃アップ
城→味方全員に防御アップ
天使像→味方全員に魔功アップ
蓄音機→味方全員に魔防アップ
メガネ→味方全員にクリティカル付与
黒猫→味方全員に追撃付与
モフル→味方全員に吸収付与
プラモデル→味方全員に狂戦士化付与
肉→味方全員に3000程度回復
白と黒の鳥→味方全員に300程度のリジェネ付与
悪魔像→敵に毒付与
りんごに剣→敵に火傷付与
蝶→敵ストップ
ハート型の飴→敵バフ1つ解除(ミス有り)
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
青く光る本→敵魔功ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
鏡→状態異常回復
鮫→防御無視付与 運営「良い感じにスキップシューズの需要が高まってきたな」
運営「10連ガチャでスキップシューズ10個おまけキャンペーンするか」 低レアなんでこんな扱いなんだろうな
ユルユルのキツキツのマンマンをパコパコしたかった
好感度アイテムが腐るほど取れるようにならんとなかなか低レアに回せん >>1乙
再生の巨神はよ
違う運営とゲーム開発でお願いします >>6
というか好感度と強化要素を結び付けなければなんの問題もなかった 前スレのアスタルの託すの奴試したいけど、星5庭園素材の陽光の雫要求されて止められてんだわ・・
・ いちおつ
自動周回を考えると託すは基本的に使わないようになるかと
編成で託す順決定できるとかキャラ個別で行動の優先順位設定できるとかぐらいになればいいけどな >>1乙
仮に全グリフ発動率100%に出来たとしても0%のグリフが発動するゲームで100%を信じてはいけない 意味分からんとこで簡悔してるからな
選ばれし者以外は脱落していくシステム >>1
otu of memory
アリアのチェイン連携率UPまで取ったけど成し遂げた感すごくてゲームクリアしそう
カラミティで全ボス制覇した人とかもう消えてるんじゃないのこれ >>1乙
偶像に挑む権利をやろう
(⌒⌒⌒)
||
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| ・ U |
| |ι |つ
U||  ̄ ̄ ||
 ̄  ̄
Failure teaches success >>1世界の乙
オーダー銀金銀銀青青青のダメな流れから前スレ1000取れたから虹鐘期待してるぞ運営! 畜生コンビのせいで強化がそろそろ頭打ちでやる事なくなってきた 糞糞言われてるけど一ヶ月で先駆者コンテンツ制覇しそうな勢いだよなぁ アリアヴィオラもう外せねぇわ
目に見えてチェイン繋がる うおおおお刻印部位破壊☆5成し遂げたぜ
誰に使うかは知らんが なんかメンテ後から眼鏡が柔らかくなった気がするけど気のせいか? >>17
カラミティでいきなリング取得してヴィオラカラミティで全50にお礼参り果たして来たけど
他にやりたいキャラの強化とか大体艶色を基本とするWHに破壊素材要求でモチベ低下が著しい 庭園レアは全ルートわざわざ開放するより他のぶっ壊れ来た時に温存やろ
リリに陽光使えるか >>23
スタミナ無限なんだから当然だよなぁ?
むしろそれを見越したコンテンツを考えるべきだった
下手な延命じゃなくてな ちょっとの強化にも後半は必要素材量多いしこれ暇人以外ともにプレイ出来てるんだろうか >>31
全50まで倒せる=苦行のスタートラインに立つ権利でしかないもんな 艦これもスタミナ無限だがあの苦行に比べたら全然余裕だしマクロでなんとでもなるってのは強い 眼鏡の弱点やら耐久やらも間違ってたんでこっそり直したんじゃねーの?(鼻ほじ >>13
星5と4キャラ確認してきたが、今のとこはアスタルとアリアだけっぽい。
見逃してたらsorry >>23
糞糞言いながらゲームクリア目指す奴は割と居るぞ
その後続けるかどうかは知らんが そもそも大半は話が見れれば十分な層だろう
ここが異常なだけで 託すで確率アップ3回目以降もほんの少し効果あるな
2回目でリング3の45%アップから3回目託したら48%アップになった
これ結構やばいスキルな気がする 先駆者廃人の一ヶ月とか一般人からしたら半年は掛かるもんだから
上の層ばかり見てたら新規も無理になるし誰も着いてこなくなるぞ >>31
WH星5部位破壊以外は何とかなるから、平気平気 >>46
どのネトゲにしろブラゲにしろご新規ちゃんやライトユーザータイプにかまってたらコンテンツが死ぬ キャラ集めはオーダーこなして、エロはイベントでプレゼント集め
オーダーとイベントをやるだけの最低限の強さがあればいいだけ
強くする意味がない 攻略情報まとめwikiのコメント欄だとオーロラかなり高評価っぽいんだが!? 一般人を考慮するならツリー各所同じ素材で育成止まった時点でいなくなるな 武器強化終わったらMHみたいに自然とやらなくなるだろうな ゲームクリア者居ると言ってもいいとこ1キャラ全習得も稀ってレベルじゃね?金じゃ庭園素材がどうにもならんし
2週間で1キャラ つまりフロント全習得キャラでそれで埋めて3カ月って金相当入れてる層としてみたらかなり遅い方だと思うんだ 疾駆の部位破壊☆5全然てにはいらねぇ
Lv5をひたすた回してるけど手に入れた人どのLvでどういうPTで回してた? 気付かずにアリシア入ってる編成でイルカ18周回してて強くなったんだなって
だがしかしアリシアの育成は曜日素材が余るまで放棄だ reプロジェクトで有利なポジションからリスタートするために今を頑張る でもあリアすぐに上位がでそうなぐらい他がポンコツだぞ チェインしねえとお話にならないゲームだからチェイン関連持ってる奴が有能なのは当たり前だよなあ 他のミンストレルもチェイン関係持ってきてそいつらも入れざるをえなくてΩが蓄音機で固定になる未来が見える >>57
アリア・ヴィオラ・カラミティ・レディX・つう・ケイでlv15回した まさか今じゃガッカリ扱いされてるカイネが半年後に人権扱いされてるとはなぁ… 教導の部位破壊3つ目の素材が取れんのだが
2つ部位を破壊したら確率で手に入るって
もうその時点で無理なのでは。やたら硬くて破壊できんし PSO2なんて武器防具配布レベル上げもチケットと鍵でダメージ上限付き固定ステロボットでおててつないでゴール
とご新規ちゃんや一般に配慮した結果ただの抜きゲーに落ちてるしな カイネは既にマジブレ要員として使われてるじゃん他のマジブレ要員増えてきたら外れるけど 耐性のおかげでだいぶ評価変わったのいそうだな
あんなにすぐに床ペロしてたのにいつまでも立ってるようになったとか 糞像周回してて気がついたんだけど
こいつこっちの毒の人数でバフ掛かるオートスキルもってんだな・・・・ww >>65
豪華PTすぎる
やっぱ結局はチェインが繋がらないと効率悪すぎるな >>71
ガチ勢vsエンジョイ勢のバットマンの動画すき カイネは亡者やらリジェネで沈まないデバフ役みたいなのが最終形態になるんだろうがそこに到達する頃には火力タイプマジブレV持ちは絶対来てるな PSO2はミクさんをコラボビッチに仕立て上げた戦犯 勝手にバトルは全てのアイテムが対象で良かったんじゃ無いかな
一度でも倒さないと拾ってこないせいで、
詰まる時とことん詰まるから放置ゲーって話が全くの嘘になっている
WH部位破壊素材とかアリシアしか居ない身ではかなりきつい 1キャラ全開放とか素材の無駄で自己満でしかないがな
コストに縛られるし取捨選択してなるべく温存してる 託すとHP回復もアリア自身じゃなく誰が託しても回復するんかな?
素材が鬼すぎて実験のために集めるのはキツイけど >>67
低レベルの場合、二つ壊したらかなりの低確率で手に入ってそれを配布の5個の他に10個集めたらスキル開放
つまりやらんでいい 彼女しかできないようなことがないし眼鏡は眼鏡のままじゃないかな つうピックアップと部位破壊持った新キャラ実装予定らしいし部位破壊緩和する気無さそうなのが辛すぎる 部位破壊はなんとなく数は力で6人だすのではなく
専門の部隊を用意したほうがいいよ
チェイン要員にケイつうと肉斬餅入りだけ入れて
巨神のLVも相応に下げることで曜日以外なら数こなせば☆5でも増えていく いきなリングの2人積み、誰か試した?
初動lv2で始まるのか、片方無意味になるのか、初動2回リングくるのか凄く気になる。
素材集めてる最中だから、集まったら結果こっちに出すが、既にやってる人居るかな >>51
防御のコメ欄で効果が目に見えて変わるとか言ってるガイジがいるのみて察せ
その下でちゃんとダメージ検証してくれてる人いたけど
公式でも無理やりageてるのいるし、ゲェジか業者じゃないの
敵の防御があがれば評価かわるけど、その頃には型落ちだからどっちみちハズレ カラミティに続いて予想通り部位破壊だったし
この後にチェイン特化デバフ特化回復特化とあと何か
壊れ人権で席を埋めて恒常を追い出したら適正な難易度で遊べるのかもしれない >>85
眼鏡特効巨神がそのうち出てくるからまあ見てろって 刻印Lv50の部位破壊2か所を2回するのに6時間もかかったぞ 世界の盾のおかげで全巨神50討伐完了してるだろ
あとはモフモフや鳥籠頭の居合で全て勝手に集めてくれるさ
チェインと肉斬カラミティいたら自力でもなんとでもなるが 久しぶりに鐘ガチャから虹が出てわくわくとハルちゃんの洗礼にドキドキしながら
結果見たらもう話題に出てこない竜殺しのケイさんでなんとも言えない気分を味わった カラミティガチャ期間中ギリギリまで待って水着が来なかったら引こう >>90
ガチャで吸い尽くした後に緩和はあるかもな 現状でそこそこ良い編成組めてるから
新キャラが少々壊れでも育成の手間に躊躇しそう このゲームをやってると無間地獄という言葉が脳裏をよぎる エルメとミスQってどうするんだろ
いつ追加すんだよ チェイン発生しか取って無いアリアだけじゃもう辛い ヴィオラがひたすら欲しい
アリアの次は遠すぎるしなあ 日曜日までに気づいてたのはともかく
曜日巨神は50コンプできてないのは多いんじゃね
結局はカラミティ様が全てを討伐してくれるんだが
周回は巨神によって正直限度があると思うが1回の50クリアフラグ解放ならいけるはずだし 託すからのずっとオーロラツモり続けることでLv3維持できる!つよい! >>44
アリア・カラミティと☆4適当に詰めて託すしつつプロ7で☆50手動だけどそれなりに狩れるわ 部位破壊は緩和というか教導みたいに定期的にイベで配るんじゃね >>89
試してみるかな
全員回復できて回復量多いならアリアに覚えさせればカラミティ前に殺される事故が減らせそうだし 弓キャラって一撃必殺持ってて火力あるのが普通なんだがメガネさんは何も持たないのでテコ入れ無さそう
ハルのほうが嬉しいレベル WH曜日で託すカラミティしてると全体攻撃で壊滅してWH判定消えて白目剥かない? 見たことない(気がする)金箱だったけど、中身豪華だと箱も豪華になるのかな
https://i.imgur.com/3Tqw3Wo.jpg 他にも金箱の人居たけど、その人もガチャ券出てたなぁ 教導でΩ出すオーダーなかなか達成しないなと思ったらLv30固定だったわ
メンバー多いとΩ発生するまえに倒すし少ないとそもそも発生しないしクソすぎる 部位破壊って一度壊したら勝手にバトルでとってくるってまじ? >>106
自分なりのペースでやらんとな
WHリタマラとかしてたらいくらでも時間喰うからな >>57
つうアリアLV1F5無しで狙い始めて
1番出やすい部位破壊星3素材が200個近く溜まってイモビライザー5個 半年もすりゃ部位破壊キャラで溢れかえっていまの状況が笑い話になってるよ >>118
タップしたらコケて申し訳ない気分になったから
あれ以来開くまで眺めるようにしてる >>130
なんか勘違いしてるようだが
部位破壊キャラがいくらいても問題解決にならない 曜日ストッパー
採取系ストッパー
キャラストッパー
部位破壊ストッパー 白虹50そこそこ倒せるようになったけど★5全然落とさねえ この苦行クソゲーで半年一年とかプレイしてるのは脳死ガイジだけだろ
一か月くらいがっつりやっておさらばだな 部位破壊とプロジェクトを1人で両方持つキャラが出たらそいつに託すだけで良くなるし運営の匙加減次第でしょ ちまちま中身見てるけど部位破壊素材を勝手にバトルで拾ってきたことは無いな
見てないときに拾ってる可能性は否定出来ないけど7〜8割くらいは中身確認してる 部位破壊したら脱衣するようにしろ
それならやる気出るだろ かってにバトルで部位破壊素材拾う事あったか?
俺も見たことない まぁ部位特化キャラは出るだろうが
リング出てスキル当選して部位にチェイン繋がって運良く星5に当選して…って地獄の運ゲーは変わらんからなぁ
そもそもこのゲームに金使って部位キャラ引きたいか?って話やわ すでに脱衣するから中からおっさんが出てきたりするんだよなあ・・・ >>141
おぎんがどれくらいのさじ加減になるか楽しみやで 曜日巨神全開放は嬉しいはずなんだが
WHリラマラ部位破壊☆5目指してと
精神の耐久戦に追い込まれるな〜これが3日連続で続くのか 部位破壊チェインコネクタースターター全部持ちが来たら楽になるだろう
でも結局解放に部位素材要求されそう >>139
せっかくのR版なのに脱衣だけでいいのか? ここの運営だおぎんが部位破壊肉斬チェイン持ってるかもしれん どのゲームやソシャゲでも上に合わせて調整したら即座に先細りして死ぬ、いわゆる簡悔もそれにあたる
上で走ってるやつはほっといても金出すしほっといても続けるから底に合わせて調整することが大事
日本は右向け右国家、とにかく分母減らないことが大事 >>136
一ヶ月もがっつり続けるガイジwwwwwwww 部位破壊もそんな優遇キャラ出したらもうやることなくなるけどなw 通常の託すが+15%
アリアの託すサポで+5%
2回やれば+40%になる
…はずがメンテ後に追加で謎の補正掛かってlv3以降も託す度に発動率が2%くらいずつ上昇していくバグがあるよ 部位破壊の想定がLv50の相手を2箇所部位破壊して倒すくらいで作られている気がするわ 上だけに合わせてもダメだが
下に合わせるのがどこまでの下かによる、それも匙加減みすると死ぬ
そもそもここは上でも下でも合わせる力はない >>149
いや分母減るでしょ
このまま19日までガチャの更新しかしなかったらやめるわ 日に日にプレイ時間減ってるわ
最近はオーダーこなすのもめんどい 眼鏡や庭園32倒せなくて辞める奴が2-3割りいそう >>157
運営中華臭いし中華は大体こんなペースや 2ヶ月もすれば部位破壊含めてどのレベルでもすべてのアイテムを強制ドロップするアイテムを売り出すじゃろう バランスガー
新規ガー
一般ガー
↑こいつら来月には違うDMMゲースレにおるやんけ 理屈はわかるがそれはちゃんとした運営だから言えることであって今の巨神は先行組用には調整できないとかそういうレベルではない dmm集落なんて課金層離れたらどんなアプリもサ終まっしぐらだからなD1の今の順位とかみたいにガチャ来た時だけ課金してるやつが順位上げてそのあとは底に張り付くようになるだけだから適当にやろうぜ もう運営が短期回収で動いてるから期待しないほうがいいだろうな
嫌ならやめろ 部位破壊に関してハ、ユーザーの要望が通るって信じてるから…(震え声) ファラオちゃんから筋力ダウンサポ消したり耐性が弱点だったりテストプレイ1回もしてないのがわかってるからな どうせ明日やるんだろ週末ガチャ
既存キャラピックアップで新キャラ追加のやつ ガドブレ系は蓄積でマイナスになって実質全体攻撃バフになるかどうかが問題では? でも君たちツリー全解放しちゃったらもうやらなくなるでしょ? 唐突なキャラナーフ
糞みたいな曜日の回数制限は緩和せずWH部位破壊F5リタマラ強制
やるべきことをやらずに余計なことしかしない運営じゃもう無理っしょ >>168
要望に応えて部位破壊を持った新キャラクターを実装します! 特定の属性武器でないと部分破壊出来ないボスとか来るんでしょ?
俺は詳しいんだ 新規加部位破壊キャラがしれっとプロジェクト7持ってそう どうせおぎんちゃん来ても部位破壊開放にクソみたいな素材要求されるんでしょ? いつまでも遅々として進まない育成やらされるよりはやることなくなって更新待ちの方がいいんだがな
とにかくストレスが高すぎて続かないわ いきなり最初の新ガチャでベルセルクその他攻撃上昇スキルを産廃にした運営を信じろ
つうもレディXも産廃になるような超絶人権キャラがまた追加されるよ これオーダーガチャが無ければとっくに過疎ってるよね ここでおつう引くのは早計だと思う
ぶっこ見る限りキャラの追加ペース早いから新しい人権がすぐに来るはず なんのためにキレながら強くなろうとしてるのかは不思議に感じる 肉乗る7777なんて誰も想像してなかっただろうし
おぎんも全ての部位破壊持ちがゴミに見えるような壊れグリフ持ってそう >>186
それは良いけどどうやって長期持たせんのw
売り逃げでもう回収できたのか 九尾のキツネだからプロジェクト9だぞ 9%で9999ダメージだ メモリ解放してやったらやたら重くなったの治った
再起動だけじゃダメなタイプのメモリーリークなんだな これインフレ激しそうだからオーダーガチャ誰も引かなくなる日も近いのでは そろそろオーダーガチャで爆死し続けてる人達が去っていきそう >>196
その程度では仕様に対して何の解決にもならないから文句が多い というか世界の盾で初期キャラ全回収してる人からすればオーダーも被り確定ガチャだからな リーク画像におぎんはピックアップとか書いてあったっけ?
しれっと週末ガチャに紛れ込ます可能性もあるんじゃね 誰もやってないとかもうサ終とか散々ここで言われても何だかんだ残る人は残るから
今は正直人多い方だろうし人が多少減ってもまだまだプレイ人口は危機感覚える程にならん気がするなあ >>204
ただインフレ凄すぎたらどんどん消えてくしな いずれにせよ高難易度のエンドコンテンツみたいなの作って苦労して育成したキャラ活かせる場所作ってもらわないとね
ツリー追加、その対象素材落とす新モブ追加だけではお先真っ暗 託すとHP回復の話が出てたから試したよ
誰が託しても回復するよ
グリフ持ってる子がね! 運営の行く末案じたりしなくても別に腐るほどDMMのくそげあるんだから合わないなら別ゲやるほうが精神衛生上いいぞ
俺も飽きたら新作ゲーにイナゴするだけだしブツブツ文句いうより別の肥溜めに飛び込んだほうがええやろ
全部糞ゲだけど アリアのオートクリティカル取ったけど罠だったか
本人だけっぽいよなこれ >>209
次の目玉電車はロマサガパクリだから
どう考えてもまた超絶ハムガイジゲーだしなあ 冷静に考えて世界の盾ってすごいな
15万っておま
15万円分のサービスは受けられましたか・・・?(小声) オーダーガチャは何も出ないのが普通だから気にしないだろ
虹鐘確定からハルだけが出た時は少し危険信号だけどさ
有償宝石使いまくって爆死した時は引退案件 >>207
まぁそう書いてあったろそれは...
本当に取る意味ないよな >>214
電車興味なさ過ぎるけど一応事前だけしてるわ
あれロマサガなのかつらい 散々言われてるけど育成詰まった時に身動き取れないのおかしいよね
ガーデニングなんかしたないんや ロマサガがRSの方なら良いがインサガの方なら無理だなw 正直育成難易度とグリフの都合上
固定パーティーみたいになって新キャラを育てる気にならんみたいなのある 買い切り要素ならまだしも
続けるか分からないゲームで石買うのはちょっと 電車みたいなのはストーリーがいつものギャルゲだろうからエロ以外やる意味無いな 武器開放上の方まで来たがどいつもこいつも滅菌☆5要求してきやがるな… 何十時間とかプレイしたんだからスレで糞糞言うのも何十時間くらい楽しまないと損じゃん
少なくとも今後のピックアップリークだけで暫く糞運営をあげつらう肴にできるし
むしろ吐き出さないともったいない オトギの所だからホイホイ型落ちキャラ配ってくれるか角川の所だからクソになるのかはたまた だが電車が配信されたら確実にこちらの人口は減るね
まほろばは…まぁ……うん >>217
15万円分の石とアイテム貰ってるから… ソシャゲロマサガの不評な点て
成長型と成長する値がランダムなとこだから(インサガ初期はキャラロストもあった)
陣形とかがロマサガぽいだけじゃ不評にはならんよ
インサガはロマサガ製作者が俺は名前だけ貸しただだけだからって逃げるくらいには優秀なクソゲ おぎんにはオートスキルでWH遭遇確率10%アップつけよう 実際もう枝の最後になるとプランターゲーになるから
これは確かに自由なゲームだわとなる >>231
配るかどうかの判断は運営だろうしそりゃあカドカワ路線だろう
開発が口を挟めるわけないだろ >>155
底に金を使わせるのがスぺチケやステップアップなんだ
そして一度使うと財布の紐は緩くなる
でもマニュアル古いから先細り自殺ばっかりしてるなここ最近の奴は アリア未完成でイキリングと発生しかないけど
開幕の無駄な2ターン待ちから開放されるだけでこんなに快適だとわ 部位破壊素材ってプランターとか妖精で手に入るんです? インサガだって広野が居た時と消えた後じゃ大分違うけどな 無限さんってこのストーリーの中じゃかなりの強キャラなん? ロマサガシリーズやった事ないけど
四魔貴族の読み方でユーザー同士がいつも殴り合ってるイメージ 今酷評されてるのがいなくなってからのましになってからの話で
いた頃は開始2週間でカムバックキャンペーンやってた出来でこれ並だったな DMMゲーなんて全部パチモノの駄菓子以下なんだから運営やゲームバランスを真面目に考えてイライラするとか時間無駄だろ
飽きられたらサビ終するだけだしここでネガネガ言ってもしかたないぞ
本家やるかDMMにあっても本家が運営してるのが一番いい
ガンダムネットワーク大戦っていうのDMMの一般であるから遊んできなよ
10万円なんてケツを拭く紙程度の価値しかないし無課金は強キャラ、ガンダムなんてもってのほか
100万円以上使って土下座するなら遊ばせてくれる素敵な運営のゲームおすすめです >>244
無限は所詮ノイアのパシリ
無限の上司であるノイアを出し抜いた魔術さんが最強 >>239
スペチケをこんな時期に出してるゲームなんて過去に一つもないし、何無茶を言ってんのって感じ >>251
応援ランクの世界の盾でWH素材の出るプランターを追加しました カラミティのために白虹50狩ってるけど、周回楽にするために他もいろいろ回って全体の底上げしてたら勝率が2割から8割まで上がってたわ
WH出るたびに編成変えさせられるのどうにかしてけれ DMMクソゲってスレで糞糞言い合う以外になんかあんの? >>207
逆に言うと全員託すで回復で固めると、託す度に全員が回復する……? >>241
リタマラも可にしよう曜日リタマラがかなり苦痛になってきた >>196
レディXがもういるけど、☆5狙いの巨神Lv20とか30相手になると結局鬼チェインで後続にぶっ壊してもらうことになるから部位破壊の人権はチェンコネの方なので 勝率2割の偶像倒すのも面倒だし
オーダー消化だけで良い気がして来た >>204
見た目に新しいゲームだから人は残りそうだけど、ストレス高いのは結構危険信号だとは思うな
確率だらけなデザインに起因するから、そう簡単に対策することはできないと思うけど…
せめて運営がもう少し饒舌で、空手形でいいから切るみたいなケアをしていくならまだマシになるとは思うんだけど 徐々に強くなってるのは確かなんだけどこっちが強くなるより
次に戦う敵の方が強さが上がり幅が大きくて勝率はどんどん落ちて行ってる感
いつまで経っても楽にならないの なんで俺ラッパー40しばいてんだろと思ってたけどカラミティのためだったのか
50じゃなきゃ意味無いよー 一週間分の曜日WHリタマラのデータある程度とったから書いとくわ
ちなみに回数はVIPと回復で一日合計5回になってる
条件は基本リタイアで次のWH出現まで
リタマラ中は一切他の巨神と戦わない
回数が0のところは部位破壊のために通常と戦った
8/4だけすべて全滅でマラソンした
7/30
追憶 86 0 36 0 15
伝承 102 0 40 0 67
7/31
滅金 127 225 38 123 58
伝承 207 0 72 0 32
8/1
滅金 209 0 50 0 37
伝承 156 0 18 0 5
8/2
刻印 126 166 78 202 130
追憶 0 20 111 0 43
滅金 0 78 488 0 12
伝承 0 4 0 63 0
8/3
刻印 180 130 45 78 12
伝承 22 99 88 0 48
8/4※全滅マラ
刻印 76 144 160 230 136
伝承 45 111 75 101 114
8/5
追憶 137 0 51 0 10
伝承 0 11 5 0 40
8/6
追憶 22 68 33 237 0
伝承 89 0 44 0 3
8/7
刻印 270 132 33 110 165
追憶 12 107 0 1 0
滅金 262 71 29 133 131
伝承 0 36 0 29 0
所感としては、振れ幅はあるが200までにはだいたい出る
間に一回通常WH挟むと格段に出やすい
全滅マラは時間の無駄 曜日WHはマジクソ
ようやくアスタルキュアオール2解放したら真ん中の武器でもつかいやがる 曜日WHリタマラは究極の虚無作業だから自分の寿命を縮めるぞ 右見ても左見てもWH素材で埋まってくると腰が途端に重くなる WH部位破壊はダメだな拘束時間が長すぎる
通常個体の部位破壊やただのWH狩りならは何度でもチャレンジしてりゃその内ぽろっと上手くいくけど
WH部位破壊はいちいち監視して失敗したらタスキルせんといかんのがダメ
これのせいでながらプレイができない >>260
ウルリカ ユミ リリ レディX カラミティ いちごちゃん カラミティアリア揃ったからワクワクで滅金50に挑んでるんだが、Pと肉が重複しないと倒せないのなこれ…
肉3取ってないと厳しいのか、仮にこの運ゲー突破しても次は部位破壊でアリシアじゃどうにもならないし
壁突破しても次の壁が待ってる無限地獄かな? 俺も最初はワクワク感あったからリタマラ続けられたけど流石に面倒になってきた そろそろ偶像50安定周回できるようになった報告があってもいいころなのでは? 通常WHってことは騎士WHでも出して狩ればいいのか ていうかさ、WH討伐失敗したら消えるのなんでなん?
ただの嫌がらせにしか思えんのだけど >>274
ウルリカとレディXないけどいけるやろか…… >>260
つういちごヨルヴィオラリリユミ
本人じゃないけどアイノ抜きでも安定してるよ
いちごちゃんはマジブレUいるけど >>269
やっぱ全滅は意味なかったか
これで迷いなくやれば多少は時短になるか・・・・ チェイン繋げなけりゃ部位破壊なんてただの足枷でしかないぞ?www >>269
8/2がよりによって日曜に488とかいう極悪な数字あって草も枯れるわ >>269
今日ならどっかメイン巨神のWH気晴らししつつ4種の曜日WH出してそこからコーヒー決めた方がいいのか >>279
倒せない敵がずっと残るほうが嫌がらせなのでは >>207
アリア延命してもしゃあないな…
あの素材でそれは酷い あれだよ
部位破壊スキル発動したら即破壊スキル持ってくるんだよきっと
1部位目が即破壊だからちょっとチェーンしてくれたら2部位もあっさり行くやつ >>275
肉3クリまで持ってても、今日アリミティで刻印WH50倒すのに2時間近くかかったぞ
引きが良い時は5分もかからず終わるが下振れし続けると本当に時間の無駄だな
当然他の作業しながらだけど、流石にそろそろ面倒が勝ってきた イベントまともに走ったら今何位くらいなの?
上位はチート勢で全員BANされそうなの? >>286
負けて消えなくても再戦する時に消したいならレベルを下げればいいだけだから純粋に嫌がらせだぞ 曜日で下手にWHがずっと残っても50素材欲しい時には困るからなぁ
選択できるのが一番いいんだが
なあ?運営さん >>269
ぱねぇ
一回するだけで諦めてた俺はカスだったわ >>196
チェインコネクターorチェインスターターorいきなりリング
パワブレ+マジブレ
キュアオ複数
肉斬+クリティカル
「つうケイ以上」で煽らにゃならんからこのへんもどれか複数該当するんじゃね コーヒー効かないところとかもきっつい
何十何百個も要求されるのに何時間も粘って2個3個て >>275
50素材はプランターで取ってくるようになったみたいだから32倒せればいいでしょ >>280
レディXは物理弱点突くために入れてるだけで、キュア3で硬いけどパワブレ意味ないし勝率上げるために部位も切ってるから正直誰でも代用効く
ウルリカも肉維持できたら誰でもいい感じ
いちごちゃんが勝率2割のイルカ28周回完遂してマジブレ2覚えてるからこっちの方が代用難しいと思う >>294
WHの自動出現を廃止して、各ボスがホイホイを落とすようにすりゃいいんだけどね 前にパーフェクトアリシア作ってた人いたけど尊敬するわ
とてもじゃないけど真似出来ない >>286
勝てなくて消したいならLv1にすりゃいいし、Lv1だろうが艶色と夢想花落とすから倒す価値ありまくるんだが ペアより託すで確率アップ取って6人(4人は床ペロ要員)で1〜2回託してやる方が効率良い気がしてきた
ペアはリトライ以外の操作不要なのが楽だから一長一短だけど アリシアは頑張れば部位破壊2つ取れる
本人火力は低いけどスターターとして割と優秀になるんだよな ここ見てたら胸やけしてきた
こりゃ自分にはもう無理ですわ そのうちプランタードロップが3倍くらいになるじゃろて 何だかんだでイルカ18が安定したのが嬉しいような虚しいような… 高レベル追憶の攻撃バフは運営ちゃん的にどういうクリア方法想定してるんだ?
パワーブレイクとか回復とかでどうこうなる次元超えてるんだけど肉斬チェイン以外の攻略方法考えとるんかあいつら >>293
マクロを考えた時に、ずっと強いのが出続けたら止まるな
とは思った >>269
通常1回挟まないと時間的にやってられんな
情報ありがとう レディXの部位破壊123取って火力パ突っ込んで周回させてたら
結構☆5部位破壊素材取ってきてくれてうまいな
WH以外はこれでええわ
おぎんちゃんが来たらさらに効率よくなりそう カラミティ肉斬3習得のための白虹50周回のためのリリキュアオール習得のための廃園32周回のためのヨルとX育成のための海獣18蛙40回ってる
WHとか捕獲素材絡まないと平和でいいな >>302
このゲームが遊びやすくなることは一生ない お前らがパワブレ強いって言ってたからヴィオラの取りに行ったけど、全く廃園の勝率増えなくてワロタ
運営が謳ってただけじゃないのこれ、冷静に考えたら確率で見ても殆ど勝率上昇寄与しないよね >>311
そもそもテストは全てのキャラで全てのグリフを解放してやってるだろうからチェーン撲殺以外考えてないでしょ
普通にテストをやってたら耐性が弱点になってるなんて起きない起きない G4プランターからホイホイ出てきたが
これSPECIAL巨神のホイホイもでることがあるってだけなんじゃないの?なんか通常巨神のホイホイしか手元にないんだが? >>318
1個とって劇的に変わることは仕様的にまずないね
対策となりうるものを積み重ねて勝率を増してくことしかできない 曜日WHの入手だけは緩和するかイベントに僅かでも仕込むかしないとただひたすらにマゾいというか
最終ツリー行かないとキャラ性能も発揮できないから地獄のループ >>301
パーフェクトアリシアは追憶の刃片(Lv40)をかなり要求してくる以外は部位・艶色・夢想花の要求が軽いから部位☆5持ってなきゃモモなんて育てるよりかは全然あり
部位持ち☆5がレディXしかいないからおぎんPUで入手できなかったら作成視野に入れてるわ 普通にテストやってたら肉斬りなんて1.5倍、1.8倍、2.1倍だろ 廃園はそもそも対策グリフ積んでようがどうせ発動しないっていう
もちろん積むに越したことはないんだが チェインとかリングが大量に繋がった戦闘見たいからリプレイ機能が欲しいわ 廃園はまずチェインしないんだから一人上げたくらいではどうにもならない >>318
パワブレキャラ持ってないけど1人が1つのグリフ付けたからどうのこうのってことは無いと思う
発動するのが前提だからな
部位破壊ですら2人欲しいってなってるんだからパワブレも複数用意しないとって感じはする >>269
見直すと8/2の1500回以上リタイアって狂気ってレベルじゃねーぞ!? また流火の剛殻を集めなきゃ
同じ素材ばっかり要求してるな
使わないのはとことん使わないし >>318
パワブレ持ち2
キュアオ持ち2
にカラミティとアリア入れりゃ安定するよ
ガチャ回せガチャ >>324
リングが1/6だから、一人強くしてもあんま意味ないな
キーパーツ6人に分散させた上でそれぞれ強くしてかないと
結局廃園ですらチェイン運ゲっていう というか固定ダメージに倍率スキルが乗るゲーム初めてだよ@@ オーロラさん割と凄いよ
リンクが7個以上並ぶことがザルだよ 部位破壊はチェインが繋がってても1段目破壊の時点で誓女たちが満足して止まる説 庭園の糞アンテナとかゲームの仕様全否定するのめっちゃウザい リンク数って多いとメリットあるのかな?
ただカッコいいだけな気もするが WHリタマラしたうえで倒すor部位破壊までF5でリセマラ
うんちやで ★4の盾以外が使えないだけで
想い出して倒せと言ってるようなもんだろ?
全く否定してないけどなwwww
オートでやるなら打特化とかしろよwwww >>336
耐性が効くようになってめちゃめちゃヌルゲーになったけどな
肺炎は育成だけが問題だし 無意味なグリフがずらっと並ぶオーロラさん
優秀なグリフがこれでもかと並ぶアイノファラオちゃん キュアオール取るためのクソ象に挑むための武器強化マラソンを楽にするためのキュアオールが欲しい リンク数で言うならファラオちゃんとか抽選時に表示多すぎてちょっと処理落ちするぞ
多すぎて入り切らないからか文字サイズが小さくされてる このゲーム
育成しても大して変わらんからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>350
弾火雷の耐性が都合よく揃ってんならいいんじゃね
殆どのキャラが耐性無いと思うが 破壊スキル完備だけじゃ何の売りにもならないんんで破壊系のダメージアップスキルは来そうだね 廃園自体は赤ゲージぶっ壊れ連打みたいなのはないから、地力が付けば勝率がかなり安定する巨神 >>347
アンテナって廃園の部位☆5のことだと思うんですが
チェイン繋がらねえのにどうやって2部位壊すんだ・・ 育成したら強くなってるような気がしたが
強い☆5を引いただけかもしれん 総合力下がるとチェインしにくくなるような気がしてウルリカ外せない 育成して勝てるなら★4揃えてでも勝てるんだよ
でも★4だとすぐ死ぬからな
★5も同じ、特定キャラがとれなかったらさっさとアカウント削除してやり直せw
時間の無駄だぞ L1部位2か所が現実的なんだけど俺環だとゲーム再起動すんの面倒すぎて 俺がアイノとアリアの好感度あげた時めちゃくちゃ馬鹿にされたけどだいぶ評価変わったよな
まあ優秀とはいえサポート寄りだから火力キャラ上げた方が良いのかもしれんが (´・ω・`)グリフで部位破壊救済するんじゃなくて部位破壊自体を救済してよ
(´・ω・`)2部位破壊でようやくランダム抽選とか馬鹿でしょ >>360
デバフ入る前にいきなリングでチェイン狙うしかないんじゃね
デバフ貰ってても大量チェインあるっちゃあるけどな アリアの中央最上もう少しで開放出来るけど多分開けた後も鬼だよな…
ようやく曜日WH部位破壊ゾーンに差し掛かってきたけどめんどくさすぎる >>368
好感度でコストと耐久力があがるのはバッファーでも大事だから良いぞ 廃園はΩのこと無視してデバフと最大火力で組んだら勝率上がったな
停滞してた育成が進んで良かった >>360
部位破壊なら
いきなリングリタマラがはやいぞ
肉斬ないと2つ目は壊せないかもしれねえがw 何かの拍子でぷつんと糸が切れたら
二度とログインしない気がする リリのキュアオを取ろうと思ってたはずなのにオーダーや曜日消化してるうちにすっかり忘れてた
廃園の話題見て思い出したわ まさかまた賽の河原オンラインをまた味わうことができるとは… 追憶40は泥渋いのに使う量それなりなのが
これだけ明らかに泥絞ってるだろ 育成したら強くなれる数人だけが真の星5って位置づけで残りはただのにぎやかし 運営が思ってるほどプレイヤーはのんびりやらないから認識の差を感じる >>372
チェイン連携までならなんとかなったよ
象の艶色と神核とか必要だった このゲームDMMゲーって自覚ねえよな
どんだけ拘束したいんだよ、集金のことだけ考えてろ >>384
(´・ω・`)でもこれのんびりやったら一生解放できなくない?
(´・ω・`)曜日WH☆5破壊とか >>371
>>377
やっぱそれしかないよね、十二分にゲームシステム否定してる素材だと思うわwww
いきなリングのために疾駆部位☆5取る作業つれぇわ・・ のんびりやってほしいなら期間限定イベの素材こんなに要求しない定期 曜日の星4星5は素直にコーヒーがぶがぶするのが楽だと思う のんびりやってればプランターでホイホイ集まるから余裕だよ >>368
その2人で大正解だと思う
どこ行くときにも外せないキャラ 曜日に回数制限があるせいで高難易度クリアの為に育成急ぎたくなるのはある 正直被害に遭わなかったけど曜日緩和来たせいで逆に金を突っ込む気が失せてる
あれほど劇的に変わるとそこにかけた金も時間も無駄にしてくる運営だろうなって直感が金を入れる事を危険だと教えてくる さっさとオーダー勢になっとけ
肉斬P7ナフして全体底上げされるなら部位破壊と回復で固める等いくらでも手があるけどなwww お前らまじでこんなゲームやめてツシマやれ
世界が変わるぞ
あと抽出で今後実装キャラのエロ全部ゴミなの判明してるぞ >>381
メガエラ育成に追憶の艶色必要だけど、WH出すとLv40はいきなリング無しカラミティ運ゲー挑む暇も下手するとF5する暇もなく殺されるから、
刃片狙いで通常追憶にコーヒー小使ってるわ >>392
ホイホイでWHが出たところで2か所ぶっ壊して☆5抜きだすまでのクルーンがどんだけ地獄か知らないのか? >>387
俺はあほくさすぎてそのへんやる気ないから
緩和されるまでプランター用に教導しばいてるわ
一緒にゴネ続けようぜ >>396
俺昨日ハル1体だったからはるちゃんが出てほしい 無理してキツい強化するより出来る範囲でやるほうがいいよね…
曜日も一回通常倒して2回目だけWHやるようにしよ まず毎日グレ5回せるだけの素材を集めるのがスタートラインだぞ Out of memory. If you are the developer of this content,
try allocating more memory to your WebGL
build in the WebGL player settings.
[OK]
A Ωリング発生率ダウン中
A.A チェイン発生率ダウン中
A.A.A
. <<<<<>>>>>
V.V.V
V.V <リングコマンド封じもどうぞ また祈祷してね
V
このゲームがひと目で分かるようにAAにした >>387
それ常人が出来るレベルじゃないのでそのうちイベで配布されると思うよ >>387
その辺は運営側も最初から取らせる気がないと理解してる、ゲーセンの高額景品みたいなもん
で、数カ月後に部位破壊緩和されて実質的な解禁になると予想してる
だから教導がどうなるかが目下俺の関心の的 廃園のデバフも1度かかったら何故か切れないし、どうせ不具合なんだろうな
ユーザー不利だから放置してるだけっていう >>385
そうなんだサンクス艶色15神核1コは持ってたわ他のはマッタリやるけどチェイン連携だけは早く取りたい そういうメンタルでやれればいいんだけど
普通ソシャゲの民はそこまで気が長くないから のんびりやって偶像、廃園、貝獣が強すぎるの変わらないし
部位破壊素材、日替WH、の入手もどうにもならん
のんびりやっていたら今後の追加敵や次以降イベに完全に付いて行けない ハロウィンイベントで常時WHとかになるから待ってろ 苦痛な部分は緩和か味方陣営のインフレまちだわ
煽る煽られるくらいしか急ぐ理由がねぇ カラミティ肉3終わった〜次はアリアの託すと発動UP行きたいんだけど素材キツイ?
神器解放して白目向きたくないからキツイなら他に行くわ イベントだけやって好感度アイテム貰って満足しとくのが一番いい気はする 曜日WHリタマラを妥協するってことはなぁ
自分に負けたってことなんだよ のんびりやってる間に次のゲーム出るからなぁ
余裕かまして調整放棄してる間に20〜30位にたまに入るゲームになりそう >>390
期間限定じゃないのに、文句つけるためにそう言われる運営も可哀想やな >>414
あれ高頻度で連発してきてかけ直されてるだけ こんなののんびりやるくらいなら大人しく次のゲーム待つわな >>418
教導の強さ見る限りではついて行けないとは思えんな なんか話題になってるおぎん?とか言うのは明日のガチャにでもくるの? これ曜日wh部位破壊素材をなんとか頑張ってキャラ完成させたらさぁ
もう新しいキャラ手に入っても編成変えようとか育て直そうとかいう気にならんよね
育成楽だとやることなくなってすぐ過疎る!とか喚くアホいるけど逆だよなぁ限度がある 文句言いつつも次のレスでハムハム発言しとるやつばっかりやんけ
ここのお前らまでそんなんなら一生運営の姿勢は変わらんわw >>428
期間限定じゃないのなら終了後の入手方法を明記しておけば余計な勘繰りを入れる人も居なくなるだろうになぜそれをしないのか >>337
>>278
ごめん最後の通常WH挟めばっていうのはただの表記ミス
曜日の通常を挟めばってことね
別に曜日と恒常でWHの条件に差はない かれこれ40分、グリフおちねぇ
これで1ptとかくたばれクソ リリの為に教導WH部位回してるのが何%くらい居るかは俺も気になるなー
5%も居ないよな適当推測だけど 見方のバフ・デバフは2〜3ターンを1/6*発動率を3ターンに1回 チェインすれば若干確率UP、常にかけ続けるのは安定しない
敵のバフ・デバフは3ターン?でも毎ターン発動するからガンガン重複して途切れない
ここだけ見ても、かなり歪だと思うんだよな >>433
そんなに育成させたいならレベリングシステム導入すればいいのにな
何故必須スキル取るために回らないといけねえのか
全部取ったところでやることないぞw >>433
ほんまそれ
もうちょいみんな進んで全ての敵が部位素材を持ってる現実を突きつけられるようになったら二度目の荒れが来ると思う
そもそも普段はログボとデイリーだけで済むゲームの方が息長いんだがな >>418
きついの☆5部位破壊だけだし
それが必要な強化をしても大して強くなるとは思えないが >>437
イベでリリ入れて低レベル周回で出ないか >>433
こういうゲームは3ヶ月、半年と経ったら曜日WH部位が楽に手に入るようになったみんなそこまで育てられるようにして、
ツリー伸長してイルカより強い巨神の50素材とか、イルカの100素材とか要求してくるもんだぞ >>433
育成楽なら色々なキャラ育てれるし新キャラも欲しくなるんだがねぇ >>440
うーんそれだけだと、微妙に回す気起きねえな…… >>391
曜日の欲しい素材はWHでコーヒー効かないからシンドイ 曜日の回数制限さえなければ色々育ててみたいとは思うけど
あれはダメだ >>428
何時期間限定じゃあないって確定したんだ? >>435
手に入るって分かってれば十分じゃねえか?
何でも教えろってのはちょっとユーザが傲慢だよね >>445
そんなん大半の人間わかってると思うぞ
ただ、現状このゲームを半年も続けるかってーと
霧電車女と本屋女出たら完全に客取られると思う >>450
WH素材にコーヒー効かないのどうにかしてほしいよねぇ >>452
何日か前に問い合わせて手に入りますって答え受けてる人がwikiに書いているよ
手段までは当然答えられてないようだが >>445
次の強キャラの素材が、次の強巨神が落とす素材とかザラやね
このゲだと強キャラの素材を取りに行く強キャラ(現在はカラミティ)がいないみたいな状況になりそ この糞運ゲな仕様ならLv50を2部位破壊したら確定で☆5落としてくれよクソァ 育成資源と育成対象が完全に別だから再来月辺りには「こんな育成楽なゲーねえよwwwwwww」って言ってる気がする 全然強くならんしつまらんからグラブル戻ってフロシネス武器でも集めるわ・・・
このゲームには強くなったカタルシスほとんどないな
空ならしにかけて20分戦ったマグナですらワンパンになって脳汁でたんだが >>409
ちっちゃくした
i A i
<[[]]> <もっと祈れよ
i V i 電車と本は需要の方向違うと思うけどね
こちらはエロはオマケで真面目ストーリーだけど
そっちはエロがメインのおちゃらけストーリーだろうし オーダー「庭園で採集を1回する」
俺「くそっ二時間半も残ってる。これはチェンジだな」
オーダー「シュイィィン」
オーダー「庭園で採掘を1回する」
俺「……。」 カラミティ引けたけどつえーつえー言われる理由がやっと分かったわ…
これコイツで倒せない巨神今後出てくる可能性あんの?? >>456
何日か前に質問した人には答えたから運営は悪くない、文句言われて可哀想ってアホちゃうかお前 >>456
スレでも同じように問合せして違う文面を受け取ってたようだが
問い合わせが来てるような事なのにお知らせに載せない時点で信憑性は限りなく低いと思ってるよ >>453
そもそも期間終了後も手に入るなんてサポートとのやり取りじゃなく公式として発表した事なんてあるか?
仮にも有料ガチャの商品として提供してる物に関する事なんだからその辺の扱いはきっちりさせておくのが筋だと思うけどな >>446
要求されるだけでうげってなる素材が数要求されるのは結構くるもんあるよな
まぁがんばった者だけが得られる領域ある方が気持ちよくなれる層もいるからバランスではあるんだけど 4解放されてるけどリタマラしてたらどんだけ時間懸かるんだこれww 動作重くなってきたからF5する前にスキルツリー眺めてたら落ちたわ、戦闘中ならまだ分かるけど編成画面でもメモリ食いつぶすのかよ キャラ育てるたびに曜日の艶色が40とか必要だと思うともう強いキャラしか要らないわ
耐性弱点もたいして効果ないし… 廃園殴り倒せるようになったらこいつこんな弱かったかて感覚になった 1箇所部位破壊したら直後は必ずチェインが繋がる様にしようぜ
どうせ星5素材のドロップ絞ってるんだからそのくらいかまわんだろ >>468
何らかの手に入る手段を作るみたいなこと書いてなかったっけ?
ただいつどんな形でとはないから期間中あつめとかないとってなる >>462
ゆーて鳥籠がたまに思わせ振りな事喋るくらいでストーリーってほどのストーリーあるか、これ
確かに最初は暗そうなストーリー気になって始めはしたんだが、そっち方面でも思ったより弱いというか… >>465
アホなのはお前だよ
ガチャキャラにも同じ素材使うのにそもそも期間限定と思う方が、妥当な判断力を備えてない
確かに運営は分からないようにしてはいる
それを何故か期間限定と言ってるのは十分に可哀想だね、俺から見りゃ そもそもリリと今回のガチャキャラ全部神器開けれてないから
必要素材がいくつあるかもわからんのに限定にされると困るんだが
あとで足りなくなったーってなったらお前のリリ弱くね?って煽られんの? >>464
敵をクリアできてるかできてないか判断するだろうから
クリア者がいるなら弱体しない、いないなら弱体するみたいになって
そいつ以上じゃなければクリアできないってなる
だからすぐに肉斬以外では削り切れないってのはいっぱい出てくるだろうな すまん、前イベントオーダー達成すると変なの見えるって言ったものだが一括受取の時だけ見えるらしい
スクショ取り損ねたから明日撮るわ 課金アイテムでボス解放出来ますでも入手手段は用意されてる事になるしな >>479
どこに書いてるん?イベントページには見当たらんけど いや、言わないからって暗黙の了解を理解してくれる運営ばかりならこんな事言う奴はいない
他のゲームとかで平気でそういう事無視するとことかあるし
何もかも疑ってかかるくらいがちょうどいい ハムって時間かかるのはまだいいんだがリタマラしないといけないっていうのが苦痛すぎる >>490
そういうのは鯨の目の色を確認してからにしなさい >>476
通常☆5部位を1回だけでも取ってからホイホイ使ったほうがいいぞ >>480
一応この世界が何なのか的なストーリーはあるだろ
まあこれでアイノの創作オチならキレるが >>480
鳥籠は適当な事を言ってるだけでメインは巨神の歌の方だろう
キャラの歌の方もせめて巨神の半分くらいでいいから充実させてほしいわ カラミティみたいなキャラだしたり
唐突なナーフ、耐性が弱点でしたをやってた時点で
普通のことをしない運営と思われてるからなw DMMゲーの運営を信じたり期待するという発想に至ってる時点でやばいだろ
すべてを疑えよ 公式にも緩和したらゲームの寿命が短くなるとかヌルゲーになるとか擁護してるバイトの巨神が居るよな >>496
節子!それはシューズやホイホイやない! つか広報が何も告知しないから色々勘ぐられるんやろ
ファラオの件も事前にアナウンスしないし、修正したとか嘘つくし… >>482
普通はそう考えるだろうけど、アーニャ事件引き起こしたアイギス見てるとソシャゲ運営に普通を求めるのは愚か >>492
ハムった結果の達成感もない
強くなってボス倒した!やった!じゃなくてやっと運ゲに持ち込めるのばっかだし
そして倒せそうな時にout of memory もう曜日レア取って採集レア取って上の武器取れないとと先にも勧めなくなった詰み
こうなるとこのゲームもう終わりだな 遂に4位に落ちたか
もう上がる要素が無いからじりじり落ちてくんじゃないのこれ ていうか割とオーダーガチャを楽しみにしてるとこあるから
楽しめるようにたまにでいいからキャラ追加してくれ
今のところ追加されたキャラ全員限定じゃん
初期のままだったら揃ったら引退しそう 今を生き残れなきゃ寿命もクソもないって分かんないやつ多いよね 最近はオーダーしか回してないけどそれだけでもめんどくさいから育成楽々でオーダーしかやる事ないくらいでちょうどいいわ イベが期間限定かどうかくらいでピリピリしてるよ
糞運営、ストレス与えすぎだよ >>508
昨日の俺のガチャリザルトをハルのはよくない 普通の運営相手なら、ガチャで出るキャラの強化素材を落とす敵が存在しませんなんてことしないとありえないと思うけどさ
ここの運営は価値観が人類と違うから。
スペクイやカラミティをベルガチャに落として巨神消えましたありえないこと普通にやりそうだもん バランス担当が何も考えずに作っただけで
深い考えがあるようには見えない
だから全てを疑え >>508
実家
てか、カラミティガチャで全く同じ結果引いたわ 運営はテストプレイしてないからイベガチャキャラにイベント巨神の素材使うこと知らなさそう >>515
正直されないなら新しく始まるゲームでアリーナないソロゲーに移るわ
一人でちまちま修行してしこしこ育てたいだけなのにわかってるプランナーがおらん >>509
追加されてもオトギの☆5チケみたいに追加されました(確率は極低確率)になる気がしてならない ユーザー敵視とか拝金主義とかはなんぼでも見た事あるけど、
ここまで頭空っぽのチンパンなのはここだけだわ >>501
擁護というか事実だろ
現状クソゲーで緩和したら虚無ゲーになる >>507
そもそも部位破壊の新キャラと部位破壊つうピックアップを用意してるのにガチャ出し渋ってる運営ですし 新キャラ実装してピックアップ無しはまあ見た事あるが別キャラピックアップはさすがに初めてみたな
そんな運営が当たり前の事やるから信じろって言われても無理ですわ 冗談で言ってた部分が大きかったんだけど
虹ベルってガチでハル率高いのけ? >>508
俺も今日虹行けそうなのに縁起悪いモンみせるなww どうせ辛煮ティが復刻するころにはもっとぶっ壊れ出てるだろうに熱心やな メガネ以外全員ベルでそろえたくらいに事前率は高いぞ俺調べ
アリアなんか2回被ったわ まあハル被ってないけど スキップシューズの仕様も前例がないレベルのバカさ加減だよな
マジでバランス担当いないかも >>489
見直したら書いてなかったな
リリが再登場するかもって復刻匂わしただけか >>529
緩和してゴールが近くなって寿命が縮むより
現状がクソバランス運こゲー過ぎて離れていく人の数のほうが問題だと思うんだけど というか、これ今やっと全体的な骨組みが出来上がってここから調整しますって段階では…
β版どころかα版くらいの印象だわ
トリガー対策も糞もなく赤くなったら死ぬまで強攻撃連発の敵のアルゴリズムの雑さ、頻発する強制終了、開幕から使い物にならない星3や4
バランスのおかしいドロップ率、適当に決めたとしか思えないスキル配置や効果や取得難度…
何一つ調整してると思えないんだが… 排出される☆5が少なくてハルのイメージが強いとかじゃない?
確率云々言う奴はせめて虹数十回回してから確率の話してほしい このゲームに衰退期は存在しないからな
スレオンがメインコンテンツなんだからちょっとでも人が減りだしたら一気に0になるぞ 育成進めたしアプデで不具合減ったのに廃園クリア率下がっててワロエナイ
前は3割くらい勝ててたのに今は2割切ってるわ 50とかその辺の素材ばかり要求するのに
なんレベルのを倒すかはランダムって
どういう脳みそしてたらこういう発想になるんだ? スキップって普通は一番難しいのを周回したことにする奴だからね >>545
MMOが廃れていった理由と一緒だしな
レベル上げ困難にして、ドロップ率下げて、何も得られないようにしたら延命出来るかっていうと、そうじゃない
ボリューム満点なんじゃなくて、ただ単に薄めて取り分減らしてるだけだし カイネに多い武器強化の素材は使うけどなにも覚えない空欄部分の存在が意味わからない 結局新キャラ引いてシコれりゃいいんだから虚無でいいんだよ
ゲームやりたきゃ対馬を救いに行くわ
まぁそれでもある程度のゲーム性は欲しいからプレイしてはいるが、さすがにこんな崩壊したもんお出しされたら参るわ ハルは引いたやつが貼ってるだけ理論とかじゃなくて割と本気でピックアップされてると思うわ >>552
このゲームでは鳥籠がスキップするための靴だから
それには当たらないんだよ >>529
そういうのは9割、エコノミーのチェックインカウンターで行列待ちしてるのを横目に
ビジネスでスイスイ手続きを終わらせることに優越感を感じる人達なだけだね
ゲームのことは考えていない 全ボス50倒せるようになっても1キャラ育てる周回数凄まじいのに緩和に文句言う奴って
そういう奴こそ続ける気無いよね、新キャラ実装されるたびに使おうとしたらこの育成しなくちゃいけないんだぞ WH素材緩和はわかるけど緩和厨は何を求めてんの?
通常素材なんて普通マクロ放置だろ
手動とか心が壊れるだろ むしろ緩和は求めない
このままいってほしい
俺は付き合わないから >>554
他のキャラも同様に空欄持ちならまだ分かるが空欄があるのなんてカイネとハルくらいしか知らんわ
明確にハズレア扱いされてる感じでイメージ良くないな 次のクソゲー候補のまほろばがリリース決定したぞ。12日だってよ。
開始後に即盆休みの超期待株だ! まほろばは期待値も低いからそんなに騒がれる事はなさそう イベント終わったらリリはオーダーガチャに入れて欲しいわ
凸りたい >>568
まじかよ!?
まほろばスレ覗いてみるかw 何もせずに人がついてきてくれるのはお盆までだぞ
今は時期がいいから大目に見てもらえてるけど >>555
いや俺が知りたいよ
それいうなら俺だってリタイアで即効出るわ
何回全滅して何回連続で出現させましたくらい言ってくれないと >>570
あそこは運営の時点でハードルが地面に埋まってるからな 新作が来るなら卒業おじさんがようやく移動するのか
潮時だけど新作来ないから移動できないって言っていたしね フュージョンは本当に何もしないで死んでいってるイメージしかない まほろぼは真面目に事前やってないからスタダ切れないわ 男受けの寝室ってスペードとエヴァだけ?
ミンサー期待してたのにがっかりだった… 流石にまほろばはゴミっぽい
電車は遊べそうだから期待してるけど 装備ツリーの下段に神曲32やら偶像32やら入れまくってるの見ると明確な意志でストッパーつけてるのがよくわかるよ
☆3や☆4の素材もクソなのはガチャ引かせたいんだろうな 新作来ても死臭するアプリには敏感だから過疎るまで愚痴られるから安心してハムハムしておくれ このままだとミストさんが来たらこのゲームをやりたくなくなっちまうな
最終育成アイテム緩和と状態異常ダメージ調整はよ リタイアマラソンは出ないときはマジで1時間かけても出ないから
10分〜出なかったら1回普通に50倒すようにしてるわ
2回目はリタイアマラソンしていればある程度で出てくるからこっちを全力でリタイアするようにしてる まほろばは事前の時点ですぐ倉庫パンパンになるのが不愉快すぎたから無理 まほろばって海の向こうから持ってきたタイトルでしょ?盆の概念なんてないんじゃね >>433
それな
新キャラとっても一線級まで上げるのつらいからガチャる気なくなるわ 巨神Aを倒した後に巨神BがWHになってるのはたまに見る 放置少女のパクリだろ
いくら無能でも猿真似くらいは出来るだろw アリア無しで疾駆部位破壊星5素材集めてるけど全然集まらねえわ
誰かいい編成教えてくれ 妖女みたいなので満足できるならジブリとかでも満足できそうだけど >>584
ミッドナイトやれ
全寝室逆転なし総受けやぞ 電車遊べそうとも聞くが事前が重いとも聞く
オトギはプレゼントボックスのせいとか言ってる人いたけど
事前がそれならそうじゃなさそう
またカバ走る!ゲームだとちょっとじゃなくつらい つか他もクソゲだしスタミナ制じゃないから結局これやってるっていう
絵が新しければいいやって感じ
アンテナへのヘイトは高まる まほろばは戦闘画面が見るからに酷いがエロに全振りしてくれたらいいな >>602
半年後にサービス続いてたらどういうトンデモ環境で戦闘してるのか気になってスレ見に来そうだわ >>589
寝室良さそうだからどちらにしろミストさん行くわ
フレストニアを守りたくなくなっちまった まほろばと巨神
どっちも放置ゲーだが覇権を握るのはどっちかな? 眼鏡っ娘 メガネッ娘をよこせー
めがね成分が足りない
なおBBAはいらん オトギ運営って事は糞雑魚ナメクジばかりが出るPU機能してない糞ガチャ引かされるんだろうな
やるだけ無駄だわ とりあえず運営は七つの自由画像だけでも削除した方がいいと思う
新規が誤解する 32が倒せない→たおすためには50の素材が必要
この時点でふつう没だろ このゴミ運ゲ
敵が黄色ゲージになった次に選ぶ行動だけ
露骨にそいつ自慢の害悪行動の確率高めてやがる
完全運ゲでこいや この卑怯者 電車はオトギ×角川でガチャは限定だらけでクソ排出の未来が見える 眼鏡嫌いグリフ発動率90%の俺だがユルユルは可愛いと思う
好きな事話してる時凄い早口になって何言ってるかまるで頭に入ってこないけど >>599
ま〜別にアリーナやらんでいいぢゃろあれ
全然触ってないは イベント50やるだけなら頑張って育成しなくても勝てるし350万も期間内余裕だし
オーダー消化だけして鐘ガチャやってあとはプランターしてる層が1番賢いのでは >>604
オトギが関わってるのは開発だぞ
カドカワを信じろ! >>627
ユルユルって誰だっけ?ってなった
星4の発明家みたいな子だっけ >>629
WHと部位破壊素材で足止めしますーイベント 今まで手動でがっつりやってたけど部位破壊とWHで止められてからオーダーしかしてないわ 電車は絵がちんちくりんでな
可愛く思えなくもないけどエロゲではちょっと
DMMの方のPがロリコン公言してるはせだけある 部位破壊狙いが発動しなかった時に限ってチェイン繋がるのやめろ >>629
いまイベ敵のWH部位破壊素材集めないと育てきれずに死ぬんじゃが 遊ばなくてもよい自由を使う時が来たなオーダーはやる模様 カラミティいないけど滅菌レベル50を3回で15分くらいで終わった。強くなってるのは分かる >>642
オーダー庭園プランター放置収集だけなら丁度いいゲームだよね カラミティ人権って言われてるけど曜日回る時はプロ7外すって言うね
プロ7つけっぱなしだとリタイアF5間に合わなかったりするし どういうコンセプトで作ってるのかわからん
リトライさせたいのか? 今週末の追加キャラが部位破壊人権で
あとは溜まってるホイホイ使えばイベWH部位報酬は集まるから… 配布のリリの真ん中神器最終完凸分のWH☆5素材は交換できるけどノーマル☆5素材は足りない 鐘ガチャサービス開始からオーダーもほぼキッチリこなして回してるんだが
虹鐘無し
金から虹が2体(内ハル1)出ただけなんやがこんなもん? 追憶がわかりやすいけどガトリングだけじゃなくて初回の蜂も条件付き確定行動やね まじでWH部位破壊や採集アイテムで強化しないと先にも勧めなくなるから放置ゲーですらなくなる
一日数回の戦闘待ちしかもリセマラしまくりでレア召喚したり部位破壊するまでリセットの苦行
早急に育成素材緩和しないと過疎よ >>644
そうそうオーダーやれば石も入るしガチャも引けるし親密度アイテムも入るからその点は良いと思うよここの運営ならお盆しっかり休むだろうからな さっさと肉斬りとP7ナフして
カラミティ持ちにはピックアップ誓女選択チケット渡すべきだわ
それしてバランス是正してからグリフ調整しないと
クレアできない奴が大量にいるのだからな >>652
真面目にやってたら平均で虹2回くらい見てると思う >>652
そんなもん
俺も虹4だけでそのうちハル2と眼鏡被りで新キャラ来たのは1回だけ Wh素材と部位破壊以外は全部プランターから出るようになったから
急ぐ必要まったくないゲームだし
曜日のWHだけ少し頑張って後はプランター回しているだけでいいと思うわ
急いで育成して高レベルのゾウやイルカ倒せたからと言ってそのアイテム集めて倒す敵もおらんし >>658
ま、マジか…
ジュエルガチャでキャラ自体はほぼ揃ってるからいいか…
アッシュさんだけ持ってない 貢ぎアイテムがもっと沢山手に入ればな
エロ課金ゲーで来た子は全員抱くのがマナーなのに >>652
虹鐘二つに☆5が10体くらいはオーダーから来てるぞ
青鐘からも三回くらい☆5出てるしな 追憶WHの部位2ヶ所破壊して☆3素材のみとかお前さぁ… 最初の鐘が虹でそれ以降一度も虹が出てないから実質俺も虹が出てない きっちりこなすっていうのが1日1回全消化なのか6時間リセット毎に4回やってるかで相当変わる イベ品やイベオーダーや庭園で
表の好感度アイテムはもう困らなくなったわ
さすがにまだ全員見てるわけじゃないけど所持している☆5は全部100に出来た ガチャと鐘の報告聞くたびにやる気なくす
低レアの重ねの意味もほぼないしな >>644
正直オーダーちょっと重い
特に朝の最初は30分以上掛かるし
ソシャゲの日課は5分で終わらせられるようにして欲しい 世界の盾なら4回きっちり回せて4時間も眠れちまうんだ >>674
そうなったら流石に引退するから安心しろ 部位破壊持ってた所で発動はせんし発動してもチェイン繋がらずで破壊出来んしでマジで発狂しそう
ほんと全ての仕様が微妙に噛み合わないストレス溜まるマゾゲーでしか無いな・・・ 虹鐘は都市伝説
ハルかぶり?一回も重なってませんが何か? >>668
虹鐘見たことないからオーダーポイント溜まったときのエフェクトが虹色で勘違いして喜んだ事ある…
まあ実際は青鐘惰ったんだけど アリシアとティターニアは使っている人多いとは思うぞw
☆5が配布である程度手に入るから無理に☆4育成してまで使う必要はないんだけど
チェイン系持ちとかはしっかり育てりゃ使えるとは思うぞ >>677
金も時間もガッツリ奪われてるじゃないか…
英雄とはそういうものか >>442
基本はログボだけでイベントも週1時間で終わるタイプのゲームが理想
代わりにエンドコンテンツが難しくて試行錯誤でいけるようにする感じで このゲームで高難度コンテンツとか来てもリトライでお祈りするだけなのがな・・・ >>687
逆にそんなゲームよく続けられると感心する
ログインすらだるくなってきたらログボ勢通り越してすぐに引退しちゃうわ >>679
そうやって人いなくなった後の過疎ゲー楽しんでな!
お前がクソゲ支えるんやぞ!頑張って! 今後の高難易度はプロジェクト7だけ無効化する巨神来そう >>680
仮に2箇所破壊出来たとしても次は星5がドロップするかの運ゲーが待ち構えてるのが最高にクソ (´・ω・`)ブラゲに何を求めてるかじゃないの?
(´・ω・`)オフゲ―の合間にやるぐらいならそれぐらい軽い方がいいし >>692
高難易度来る頃にはプロジェクト7なんて時代遅れになってるんじゃないかな
チェイングリフ大量に来たら使う必要なくなりそう >>687
そんなのやりたくないし時間もないならゲームしてる場合じゃないと思うんだが >>687
試行錯誤させるならもうちょっと狙ったこと出来るといいんだけどな
テーブルに並べてる順番でリング回ってくるとか、Ωは使えるようになったら発動タイミング選べるとか
託すの効果を次のキャラの行動時にチェインにするとか >>695
WHだとレベル下げないと事故るせいでさらに抽選確率ダウン おおっ、金鐘で虹が・・・ハル
オーダー虹鐘確定枠以外での初虹だったけどハルかー
せめて青鐘ならなあ >>691
支えないぞ負け犬ボーイ
俺はイナゴだからな
人生もゲームも運がなくて卑屈で童貞でかわいそう 託す二回やってから、カラミティの出番が来る前に落とされる 曜日WH素材をリタマラ無しで集めようとしたら1キャラ育てるのに何年かかるんや プロジェクト7が封印されてもアタッカーとしては最強クラスなのん
まぁ高難度が出る頃にはもっと凄いのが居るだろうけど 人を中傷する時は自分の傷つきやすいコンプレックスを言うと心理学で証明されておるぞ ファラオちゃんの吸収王V、与えたダメージの1.5倍回復してるの凄いな・・・
何も乗ってない状態で騎士50に攻撃すると70*5くらい回復
肉斬とか乗るとチェイン中じゃなくても合計3500くらい回復して笑う このゲームが賑わいまくってるのみりゃマゾも悪くないのはわかる
重要なのは今後でねーかな >>708
ガイジ連呼する子とか可哀そうになってくるよな 別ゲのついでにやれてスレオンが盛んだからやってるだけで
人減ったらこんなゲームやらんぞ 最近だとチー牛かそれ言ってるやつだけやたら詳しいんだよなw てか失敗する企業と成功する企業の差じゃね
このゲームスタートの提灯だけはまじで恵まれてたと思うよ
最初の一週間で根本から改善できないんだからあとは嫌気さして人減るだけかもね
働いてる側には難しいことだけどそれが出来る企業だけは一番になれるんだわ >>712
グサァ
まぁ5chのゲェジは挨拶だから ずっと居着けるゲームも見つけられないイナゴが勝ち組なわけないし
負け犬であってるぞ 育成の進行でマゾ度グラフ書いたら序盤の後半巨神32詰まりと終盤の部位破壊詰まりでロケットおっぱいになりそう >>708
実際その通りだと思うわ
学年一不細工みたいなやつ程、他人の外見貶したがる傾向にあった
低学歴、童貞、無職呼ばわりするのが大好きなやつは自分がそうなんだろうなと思う ハルちゃんを悪く言う人いないからハルちゃんはコンプレックスじゃない レディXの部位破壊取ったけどなかなか破壊するまでチェインが乗らないな 部位破壊グリフ付けてても戦闘中オンオフ出来たらいいよな
もう無理だから倒して欲しい時に限って部位攻撃しやがる… 不満だらけのストレスたまるゲーム続けないといけない仕事の人は
負け組みなのは間違ってはいないと思うぞ
別のタイトルに切り替えて勝ちにいけ! ファラオ結構ショックだったけどいきリン開放やるかーって部位やってたんだよ
気づいた瞬間へんな笑いが出た
https://i.imgur.com/NgLneDa.jpg >>652
自分の鐘ガチャ結果は
虹1 つう
金6 カイネ ハル つう ハル ユミ アッシュ つう
銀9 ヨル メガエラ
青16 ★5なし
同じくらい回して2体ならかなり運悪いんじゃね >>724
流石に無職煽りは働いてる奴がやると思うが・・・ 部位破壊はなかなか倒せないわーってなってる時よりストレスMAX >>690
>>699
そんな考え方もあるとは思わなかったわ
コンシューマーとは完全に求められてるものが違うんだな
ハムスターのように走り続けるのが楽しいのか? しゅまん1つ教えてぽぴぃ
オーダーガチャって恒常しか出ないよね?
カラミティとか出した人おりゅ? デイリークエが重たいのは相当な覇権じゃないと続かんよな。 >>727
むしろパッシブとして通常攻撃もグリフもそいつは部位を殴るって感じにして
破壊がいらねーならグリフ外すにして欲しいわ 曜日
部位破壊
スキップシューズ
WH
WH部位破壊
すべてが間違ってる 自分のコンプレックスがーってのは本気で罵倒する場合の話でしょ
まさか5chのレスバで本気になる奴おらんやろ お前らほんと頭いいし顔もいいし笑顔が眩しいし人を幸せにしかできないんだな >>732
出る時は出るのね…
まあ鐘ガチャはもう期待してないから今いるキャラ育てるわ >>708
例外も多分あるよな、中傷されやすいチビとかハゲの人は他人にも言わないと思うわ プレー時間が長くなる要素として部位破壊用意するのは別に良いからせめてもうちょいストレスの溜まらない感じにしてくれ〜 >>735
そういうやつらの煽りは社畜とかブラックとか底辺とかフリーターとかになるんやで 勝手にバトルはしょっぱいからやっぱり自分で戦うしかないからな
オート連戦でもあれば >>728
実際そうじゃね
ネットは知らんけどリアルだとM字か天辺進行してるやつばっかよw
自分が気にしてるから他人の生え際ばっか見てて、空気も読まずにそういう話題ばかり出すのは他人と比べて安心したいのかなってw 部位破壊中に部位破壊発動したら50%くらい削ってくれるとかボーナス付けてほしい スキップシューズのシステムはまぁ集金やイベント報酬として出すのに良い感じな気がしてるから嫌いじゃない
部位破壊関連と曜日は最高に嫌い WH狙いするとプレイ時間のほとんどをリタイヤしてるんじゃね? 昨日から心眼の悪口ばっかり言ってる俺は心眼がトラウマになってる >>735
ところがどっこいそうとも言えない
無職であることをヨシとしてない部分の現れ この話題に乗っかってる奴も満たされてないんだろうなってのは察してしまう
普通は煽りもしなければこんな話題を楽しそうにもしないんです スキップシューズ高すぎるのがクソ
アイテム全般高すぎるわ >>732
こんなでねえよ
青から2回と虹鐘2回の計4体だけだわ >>764
滅菌75と庭園素材っぽいの5個が鬼畜すぎる 確率じゃないけど数値が載ってるから結局強いやつ部位破壊した方が星5拾えるんだよな >>764
これゴーグル1桁間違ってるって絶対
前にもメンテで必要数修正されたのあったよね オーダーの☆5は5回だな
虹から1体その他から4体 そもそも御城でスキップあるけど1000単位でもらえるぞ?
しかも最高難度で固定 コロナのせいかしらんがリアルでコミュニケーション不足の人多ない? ハゲがヅラになると毎年大金掛かかるストレスもあるのだろう
ハゲいじめ始める >>764
狂気の沙汰じゃねーか
一番上とは言えこれは… グリフで素材決めてるってわけでもないんだよな
何を考えて星4以下の素材決めたんだか >>757
いやいやスキップなのにクリアした最高難易度固定じゃあないとか頭おかしいですよ流石に ゲームでためたストレスをスレで発散するから
スレがうんこ このスレは無職率はめちゃくちゃ高そうだけどな
お前ら仕事は? いい加減にしろやこのくそげー
さすがにブチ切れてきたわ 別に曜日限定の巨神はいてもいいと思うんだけど
回数制限がクソなんだよ アリアのオートクリティカルって結局他のキャラに乗るのか? 今日刻印50をL飲んで倒したけど8とか10だったな くそげ
でもまあ大正義プランター様がいらっしゃるからひたすら下位巨神周回すりゃいけるな 正直コーヒー飲めるなら曜日50素材のほうがマシな気がする
白虹とかカラミティ分だけでも吐きそうになったわ >>766
あれは「おまえのかーちゃんでーべそ!」並みの子供の口喧嘩
つまりはストレスや鬱などの精神疾患で相当脳が壊れてる >>785
そのゴミでも大量にばら撒いてるならいいけど配るのも少なければ買うのも高いだもんな >>776
城のスキチケは999までしか持てないんですが… ゴーグルはカフェイン効くから有情だろと思ったら滅菌の方かよ ミダスゴーグル75ってプランターやコーヒー抜きだとどのくらいかかるんだ
1ヶ月くらい? 序盤から即床ペロするような☆4以下の素材が異様に重いのも運営のエアプ丸出しな感じがすごいよな スキップチケット使ったらスキップチケットが増えるふるふるの話? あ"あ"ーゴミカスゥー!死ねー!
つってたVTuberの悪口はやめろ >>732
金ベルは星5の確率ちゃんと高いのね
俺のところにはこないが 星4でチェインスターターとコネクター持ってるシェヘラザードだったか忘れたがあいつも素材はマゾいのかね いやいや、このゲーム回数制限みたいなストッパーないとすぐに終わっちゃうで 2回目の虹鐘引いたぜ
今夜か明日にはハルの報告ができそうだ 曜日50素材はコーヒーL飲んで通常だと8~20、WHだと18~30くらいの印象 >>800
週に倒せるのが3回で50ですべて倒したとして6回で落とす確率は50%くらいだから週に3
175日 >>776
ランダムレベルクリアなんて初めてみたぞ >>805
金ベル高確率でALL青瞳で正直来て欲しくない イベントアイテム全交換で更新しないのね
ランダム交換で消化するしかないか WH素材だったら極悪だけど
コーヒーもプランターもあるから通常の曜日素材ならまあ
☆4じゃ育成優先度は相当後になるけど 続けるつもりあるなら一回閉じて調整すべき部分が山盛りだな
>>789
曜日限定も回数制限までも良しとしても、その素材をレア問わず至る所で使うのがおかしい
せめて神器の解放に使うくらいじゃないのかね >>807
育成終わってもオーダープランターにイベント消化くらいはしにくるぞ 必要な素材あるところ回りまくってるけど大抵ボコボコにされる
勝ち目は0じゃないけど敗北のハシゴするのってつれーわ >>815
それでグリフガチャ回しまくれるからそこそこ旨いよ 部位破壊とWH限定さえなけりゃね
WHは要求を素材じゃなくレベル〇〇以上を撃破とかにすれば良くないかな カラアゲクシの必要量が異常なんで店長50を無限周回してる気分になれる
プランターの肥料は騎士じゃなくこれでいいかな スプレッドシート見る限り虹鐘の確率は5%
他の鐘の確率と必要ポイントから計算すると虹鐘1回回すのに必要なポイントの期待値は930ポイント
オーダーの平均ポイントが2とすると一日に得られるポイントは
即更新8点+8点
15分更新8点+8点
6時間更新16点+12点
6時間はオーダーこなす時間と張り付くヤツなんていないという前提でキッチリ回しても3回分
ということで48点+36点
合計64点+52点が一日に得られるポイントの期待値
プラスはイベント分な
つまり2週間くらいすれば適当にオーダーこなしてても虹鐘鳴らせるってこっちゃ >>807
どっちにしろ終わるならやることなくなりつつも人は居てキャラ課金等もしてもらいながら終わるのと簡悔延命連打でボコボコにされどんどん信用も人減り過疎って終わるのとどっちがええねんって話
もう昔と違って簡悔焼け畑ムーブは即切り対象だからな
マニュアル古いと即座に死ぬ 今は在宅で余裕あるひとも多いだろうね
普通に仕事だったらこのゲームは辛そう コーヒーなしの素ドロだと50素材は0-3くらいかな?
Mainの巨人よりはだいぶドロ率良くて1個以上は大体落ちてる気がするけど 教導の羽根は全く回数制限ないけどどれだけの人間があっという間に終わらせられてるんだね あと廃園32を85個集めたら、リリが最終武器の3つ以外全てレベルマックスになるわ
最終装備のレベルは…とりあえず解放だけでいいか >>822
グリフガチャで10連チケとか出た人いるんかね 雑にプレイしてるけどようやくわかってきた
こいつ倒せるからこの武器育てられるぞってとき少し楽しい
勝率2割以下のやつ倒して素材大量に集めろだと苦痛
ステップアップのさせ方が下手くそすぎるんだな >>827
ずっとリタイヤしてるのはマジで時間の無駄 艶色とか部位星3とかは最悪コーヒーでってのが効かないからなぁ
課金しても楽にならないってのはなんとも >>822
ためちゃうと面倒だからコツコツガチャるわ >>827
外でやれる環境ある人はいいにしても何割かの人は時限の石貰い損ねてると思うんだけどその辺の不満ってあんま見ないな
そもそのその時点でやらねーわってなったのかもだけど >>764
同じようなタイミングで空けてるの草
庭園素材さえなければまだ頑張れたんだがなぁ >>687
アイギスとかお花とかは育成終わったらそんな感じよね 数回しか報告出てないのか
グリフガチャでコーヒーとか出てくれれば嬉しいけど大体ゴミなんだよなぁ
グリフ自体ゴミだから再利用できるだけマシと言えばそうなんだけども >>807
育成やることなくなったらオーダー消化と庭園回収くらいでガチャ更新かイベント待つゲーになるな
まぁ育ちきってやることなくなるのも難素材回収に嫌気さして集めなくなるのもさして差はないが… イベの50が人狼50程度だったのは開発の最後の良心
これでゾウとかイルカみたいに鬼畜だったらやばかった 良心があるならWH部位破壊素材大量に必要なのやめて貰っていいですかねえ? 部位破壊緩和しないでつう週末そのあと狐っていう糞コンボやったらこのままサ終までまっしぐらだけどうすんだろ
ファラオナーフもだんまり決め込むつもりっぽいし >>847
良心というか希望じゃね
あれでちょうど良さげな調整も出来るんじゃないかって思えたというか、部位破壊からは目を逸らしつつ >>847
流石に育成ストッパーからの初イベ天竺は即死コースだろう
簡悔俺タワーですらストッパーは置かれてなかったからな せめて神器の必要素材が段階的に強化されていって、
強化の実感がわかりやすい程度なら良かったんだが。
いくら育てても強くなった実感ないし
まじで誰かが言ってた味のないスルメという表現がピッリだわ
巨神の物語楽しいから続けているが、終わったら引退しそう >>832
このゲーム、苦行を突破すると今まで無理ゲーだったものが苦行にランクアップするんで永遠に苦行が続くんだよな Ω
想い出す
部位破壊
うまくやれば売りになった部分が全部失敗で3アウトしてるのがな 俺タワーは課金しないとイベント取りきれないほど周回数が必要だったような こっちが強くなるより量より次の目標素材を落す巨神の強さの上がり幅が大きいから
永遠に負け試合の中から僅かな勝ちを拾う戦いになる 俺はもう引退するわ
これはまさに時間の無駄だわ
リタイヤ繰り返してるとか正気の沙汰じゃない
じゃーな 武器破壊素材ストッパーからのつうがちゃで煽りからさらにそれを引いたやつを馬鹿にする新キャラ武器破壊してくるのがばれてしまったからなww
運営の根性悪いのも浮き彫りになって反感買いまくり、過疎一直線課金もなくなりサ終よ
客商売でお客を馬鹿にしたらこうなる、当たり前だよなぁ しかも要求素材が指数関数的に糞化していくんでゲームが進行するにつれて苦行も倍率ドン >>687
さくっとできるけど奥が深いが理想だよな
これもポテンシャルはあると思うんだが完全に失敗しとる ユーザーの不満が溜まってんのにレターやロードマップだして溜飲を下げようとしないから
我慢して遊んでたユーザーも少しずつ離れていく時期 イベボスがいないと強化不可能なキャラがいるのに良心とは? >>853
俺タワーは逆に初イベまで間空けすぎて廃人は全キャラ進化・カンストさせてたから、巨神で散々言われてる緩和しすぎたら虚無ってのを体現してたわ リタイヤ地獄な人は生き急ぎすぎなんちゃう
wh曜日なんて緩和されるまでほっとこうよ ぶっちゃけやること無くなってもやらなくなるわけじゃないしな
イベまでログボ勢になるだけで キャラゲーて程キャラの話が掘り下げられることもないしな
低レアはマジで存在価値ない
イラスト書いた人らもここまでひどい扱いになるとは思ってなかったろうなぁ 肉断のIII欲しいと思ったけど無理だこれ面倒すぎる 今在宅だから1日3周オーダー回してるけど通常通りに戻ったら1日1オーダーにしてプランターグレ5回しやるから逆に詰まってる強化出来るかもしれない 曜日でリタイヤ何百回やってる人は基地外でしょ
通常50素材も結構大量に使うんだから通常挟めばいいのに どうせチェインゲーするなら☆4でもコネクター持ってる子入れたら下手なウルリカよりいいんじゃねって思ってみてたが
ハート様真ん中で追憶HW要求する癖にチェインある左でも追憶WH要求してきて草枯れ果てたわ これでも素材ドロ最初よりあがってるってのが笑いどころか よっしゃあと1ターンで初の廃園32クリアできるからのアウメモ…
ほんま死ねや >>869
ニートって時間が有り余ってるだけだからな
継続して何かをするのはまた違う才能がいるだろうしニートは苦手な部分だろ >>876
そういう人は通常50はコーヒーで一気に集めてあるから 嫌な部分は見ないようにして来たけどゲームへの理解が進むにつれ
とてつもない深淵を味合わなければいけないという事が理解できてしまった
SANチェック 成功1/失敗1D6です ☆3と☆5ってだけで性能差すごいのに要求素材も一緒だからなおさら育てる価値がないんだよな >>876
通常50素材なんてコーヒー1個使えば余裕過ぎるほどでるからな
しかもプランターからもでるようになったし 回数制限がある敵の極稀に出現するレアバージョンの二部位を運よく破壊出来たときに入手できるかもしれない素材を要求しすぎ オートで廃園にまず負けなくなると一気に目標が無くなるな
偶像はマジブレいないからどこまで行っても運ゲー こんなクソゲさっさと終わっても問題ないけど眼鏡の巨人だけどこかに輸出しろ ニートで生きていけるならそれにこしたことないよな
楽で羨ましいで 金のあるニートがこんな未来のないゲームをやるとは思えないけどな・・・ >>898
あいつはあの結末でもそれまでが一般よりも圧倒的に上だからなー まさかやる事ねーわの不評とナニコレストッパーで進めないわの愚痴の質の違いが判らないやつとかおらんよな…
ストッパーなかったらすぐ終わる云々見てるとマジ日本の未来が心配になってくる >>889
怪文書じみてるけどまさにその通りなのが困る
庭園収穫出来るけどあと1時間でオーダー更新というジレンマ まじ?
俺コーヒー使っても全然50素材は出なかったな
運が悪かったみたいだ 庭園素材とかいうクソ要素がストッパーになってて最高にクソゲー オーダー済んだら
戦闘のオート放置はできるので
何か〜ながらは向いてるのが救い
曜日WHリタマラはもう投げた いずれ緩和されるだろ
あの時間は苦行すぎた 親がエリートだと生活楽だろうけど
あれだけの親だと比較に耐えれそうにない
飯塚の方はクズな部分あるから、まだ平気と思うが >>898
見てきたら建物残ってるしカーテン無しでちょっと怖かった 通常50はコーヒー飲んでも出ないことあるぐらい渋いよ
運がよくて7個だった >>876
運営「週に1,2個取れる程度のバランスな」
廃人「うおおおおおおおリタマラリタマラリタマラ」
生き急いで強化しすぎるのはいいけど、それでイベントヌルすぎもっと難易度上げろとか言い出さないで頂きたい まぁ絶対半年持たないドロ舟だ
適当に楽しもうぜ、新作来るまでの繋ぎ繋ぎ >>900
むしろオンゲしてるだけならイラン事しないから殺されないぞ >>901
やることなかったらすぐ終わるかはわからんが
やることあるってのがそれなりにいい状況なのは間違いではないんでね
やることあるからクソゲクソゲ言いながらなんだかんだ遊ぶ人いて今賑わってるのは事実でね >>886
☆4と☆5は大差ないけど☆3は(☆45と比べると)すげー楽だぞ? >>912
あいつもそれだけしとけば親が死んだ後もネトゲだけして寿命まで生きられるだけの遺産まであったよな はーなんてこんなクソゲで愚痴だらけのスレ立てなきゃいけないんだ・・・はークソゲクソゲ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596776116/
>>912
実際親に殺されてニュースになって祭りになったゲームがあったの >>876
バカすぎ
WH50倒すに決まってんだろ雑魚 イベントのスキップチケットってWH部位破壊素材は落ちないよな?
通常の羽は落ちたから使ってしまおうと思うんだが >>910
1体強化するのに数か月掛かるのは想定してるなら運営ホンマアホやで 1か所破壊で星3、星4ドロすることがあんのに、2か所破壊で星3ドロが一個だけとかふざけてんの? >>918
乙
あれはDVしたりコミケでこき使ったりとネットゲだけやって無いんだよなー 曜日WHが出るまでリタマラする権利を与えてやろうb
曜日WHが出たら部位破壊が発動するまでリタマラする権利を与えてやろうb
部位破壊が発動したらチェインが発生するまでリタマラする権利を与えてやろうb
チェインが発生したら2部位破壊するまでリタマラする権利を与えてやろうb
2部位破壊出来たら☆5素材がドロップするよう祈る権利を与えてやろうb
2部位破壊出来ても☆5素材がでなかったらm9(^Д^) 世界観はサ終まで付き合うくらいにはかなり好きだけど育成はもうやらんぞ・・・
カラミティのいきなリングのためにバイクヴォンヴォンしてたら全てがどうでも良くなった >>918
乙乙虹鐘(ハル)が出てくる祝福をやろう >>929
このふざけた多段クルーン抜けて最後は祈祷って控えめにいって頭おかしい >>889
しかも曜日制限つき
ニート御用達もいいとこだね >>915
その素材集まる段階じゃとっくに星3は役に立たん >>918
乙ハルちゃん
REするか長期メンテで立て直すかそれとも救済ないまま…世界観好きだし何とかならんかね >>918
乙
このゲーム徹底的にAの要素を突破するためにはAをどうにかする必要があるってのばっかりだな
庭園もこの手法で足止め食らうとは アダマンタイトをアリアのオートクリティカルに使っていいのか分からない ささやき − いのり − えいしょう − ねんじろ! このゲームで☆5を10体完全体ツリー作成するまで出られない部屋とかあったら
マジで自殺を選ぶ奴がちょろちょろ出てきそうな苦痛 >>938
釣り6に使うのは2個。すきにしたらいいぞ >>923
アイギス初期のスキル上げとかマジでそんなバランスだったけどな、週に0〜1くらい手に入るスキル素材使って
Lv1→2 100%
2→3 75%
3→4 50%
4→5 25%
って環境が半年以上続いてたけどな 半年たって徐々に緩和され始めてゆるゆるになったの2年後くらいだ エロは結構好みだしイベントでプレゼントも結構手に入るから俺はだらだらと続けるわ
さすがにこれ以上マゾくはしてこないやろ >>938
取り合えず庭園レベル7の必要素材見てからだな >>935
追憶の刃片とかいうそびえ立つ糞
マジでアリシア以外の☆3育てる意味がない これ以上マゾくはならんだろうけど今回のつうの後に狐控えさせてたり注意力を高めて行かないと生き残れはしないだろうな
ゲームからご注意してくださいしてくれるのは停止とか火傷とかだけだからそれ以外はプレイヤーが注意していかないとダメだ まあ部位破壊キャラ増えたら楽しくなるかもしれないな なんとかの塔Lv100とか言う不穏な要素がまだ残ってるんだよなぁ LV100巨神で素材バラまくんじゃねえの
倒せるかはしらね 破壊は楽になっても曜日WHマラソンは楽にならないんだ・・・ >>947
火力役のファラオ週末PU→新キャラカラミティ追加!
部位破壊つう週末PU→部位破壊の新キャラ狐追加!
週末PU来たらその後すぐ上位互換が来るって注意しないとな 艦これのレア堀とかもクルーンだけどアレな無くても何とかなる満足要素の一つでしかないからな
これをそれをしないと次の敵倒せないし先に進めないからな
とどめにピックアップで武器破壊wwしかもそのピック引いたやつを罠にはめる二段構えww
そりゃあきれ果てて逃げるだろって話 おぎんちゃんが部位破壊☆5持ってくるからお前らの努力は徒労 本格的に主力各WH素材で詰まってきたわ
通常ならましだけど曜日要求してくる奴は…しかも他傾向から武器開放後はその系統の部位破壊素材要求されるんだろ
ウルリカとか嫌な予感しかしねーぞ
眼鏡だー廃園だー偶像だーいってた頃が生ぬるく感じるとは… まあ最高レアと設定する分には自由だからな
実際には下の方とか必要最低限の強さ割ってるから他ゲーのRくらいの価値しかない >>958
取得するのにイルカ50素材とか要求したらどうすんのさ >>941
>>945
いや5個も使うのに自分にしか効果無かったらゴミグリフじゃない?
アリアは火力役じゃないし >>942
スタミナ使ってそれなりの手間で1〜2個とスタミナなし自由意思で地獄の耐久リタマラした果ての1〜2個を比べるな 艦これのレア掘り擁護とは珍しい
アレも新キャラがイベント堀り地獄必須で行き渡りづらいせいで入手容易なキャラばっかファンイラスト描かれるとかで叩かれまくってたじゃん >>961
だからそれプランターで楽に取れるんだって 廃園回るのにキュアもちリリが良いらしいから育てようと思ったら廃園要求されたわはまじ クソ眼鏡とかのLV50を倒すときって
@2回託す
Aカラミティでリング来るまで待つ
B発動したスキルの中にプロジェクト7が入ってるのを祈る
だと思うんだが
Bになるまでカラミティが生き残ってくれないんだが もう何度も言われてるが廃園ギリギリ倒せるレベルくらいだとリリ入れても何も変わらんぞ >>969
ヴィオラ入れてチェイン繋げても勝てるよ >>969
いきリン持ったアリアとカラミティ編成
戦闘開始直後にリングからチェインが起きてメガネが死ぬ
死ななかったらリタイア
なんだが 生き残れないなら初手リングからチェインして7%お祈りしかなくね? 廃園は己の力が試される
無理だと思ったら育成か☆5不足 >>969
どうせゾンビアタック運ゲーだ託すなんてせずチェーンを祈れ リリはキュアオ2のために入れるには流石に本体が弱すぎる
キュアオ3まであると入れる価値あるけど むしろ耐えられん相手は初手お祈りが主流だったでしょ 俺はアリア持ってない負け犬だからティタおば入り6人編成で肉Ωしながらお祈りだわ
割ときのこる リリ入れて廃園安定するのはハルとかユミとかのキュア二種持ちが育ってる人 >>962
今日解放したけど自分にしか効果ないよ
温存した方がいい >>969
冒涜眼鏡心眼辺りの50はブレイク入ったりキュアオール発動したりすりゃ普通にΩまで全員生存してたりするし
肉Ωとかならそのまま殴り倒せたりする
プロジェクトは運良く発動してくれたらラッキーでリングやチェイン運良いことを祈れ
どうせそこそこ50倒せるPTでもチェイン運悪けりゃ32でも全滅するような相手だ いくら育成してもメガネあたりから
開幕チェインプロジェクト以外勝ち目ない浅さばれて
やめてる人増えてそうね このゲーム、カタカナ2文字の名前が多くて、誰だっけってなる これならアーデンのコピペの方も上手く使えそうだけど職人いたら頼む チェインでプロジェクト発動したの見たこと無いんだが
一応あるのか。ありがとー 1000なら運営がイルカ50に安定して持久戦で勝てるとこ見せつけてくれる 開幕チェインプロジェクトも勝ち目自体はかなり少ないんだよなぁ そのレベルじゃないと勝てない相手には基本諦めた方がいい勝率なのは間違いないな >>992
運営<倒すにはコツがいる相手ですからね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 39分 1秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。