【FANZA】巨神と誓女 R part116 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part115 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596776116/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
ヒーローフィギュア→味方全員に攻撃アップ
城→味方全員に防御アップ
天使像→味方全員に魔功アップ
蓄音機→味方全員に魔防アップ
メガネ→味方全員にクリティカル付与
黒猫→味方全員に追撃付与
モフル→味方全員に吸収付与
プラモデル→味方全員に狂戦士化付与
肉→味方全員に3000程度回復
白と黒の鳥→味方全員に300程度のリジェネ付与
悪魔像→敵に毒付与
りんごに剣→敵に火傷付与
蝶→敵ストップ
ハート型の飴→敵バフ1つ解除(ミス有り)
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
青く光る本→敵魔功ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
鏡→状態異常回復
鮫→防御無視付与 ......
'';,,iiillllll
,,iiillllllllll
,,lllllll'' llllll
,,lllllll'' llllll
lllllll'' llllll
.iillllllllllllllllllllllllllllli.
''''''''''''''''''llllll'''''::"
.lllll '
..''' 廃園32はその先の真クソゲに進ませない為に必死で止めてくれてるのではと思うようになった
実は良い奴では? >>5
もしくはハルとかで思い出せば運が良ければ発動する
まあリロール安定でしょ なんでアッシュなんて育ててしまったんだ
無知すぎたわ ああ・・・列車周回して素材集まったら誰育ててたっけ・・・・ いちおつ
>>5
何もしなくてもたまにΩ出るからひたすら試行回数を増やせ >>1乙
アリアがリングコマンド開くと座ってろといいたい 苦労して廃園32倒して屍乗り越えた先に廃園32が控えているのがホントクソ オマエラ「おぎんは部位破壊+7777+いきなりリングで頼む」 そのうち固定ダメしか通らない相手来て活躍するはず
やけどを信じろ 好感度上げまくったら肺炎32もクリア可になったが意外と腕力+5とかバカにできないのかね >>15
☆5足りなくてアッシュ使ってる俺に謝れ
ユルユルとかよりよっぽどつええぞ せっかくパワブレマジブレ決めても2ターンですぐ切れるし
敵からはほぼ永続でデバフやられるし
いつも攻撃力下げられた状況で戦わされるな おぎんはあれで頭身おかしくなければな
強くてもちょっと引くの躊躇う 高難易度巨神の中で唯一運ゲーをしなくていいまともな敵だからな
後は全部クソ 教導キャラ完全体1体につきこれだけ必要なのか
通常☆5*90
WH☆5*30
通常部位☆5*15
WH部位☆5*5
後で取れるにしてもその方法も時期も分からないままでは今集めておくしかないな
とりあえず50素材終わるまではそこに破壊持ち入れておいてあわよくばってとこか もしティターニアが星5で人権だったらどうなっていたことやら 廃園32素材が必要にならなくなった先が真の地獄真のクソゲ真の闇
ぼくらの精神を守ってくれる廃園さんをすこれ 追憶40何度かトライして攻撃バフずっとついてて糞ってわかったのと運ゲで倒せそうなときにメモリリークの2段がまえでクリア阻止してくるの糞だなとおもいました。
金いれる価値ねぇよこれ 肺炎は乗り越えると苦労しないせいでストッパーになってた時期の苦しみを忘れがち 冒涜32
↓
眼鏡32
↓
廃園32
↓
↓
↓
偶像32 イルカ32 流石におぎんの破壊は楽に取れるようにしておくかなって思ったところで
運営の巨神「おぎんの破壊グリフ取得に破壊素材が必要です^^週末PUやってたつう使って頑張ってくださいね^^」みたいな未来が一瞬見えたわ パワブレ毎回発動させたのに体力半分削ってないのにこっち半分削られてるぞ
即リタつらい >>45
それ系は沢山いるやろ、クソゲのやり過ぎで目がくらんでるぞ落ち着くんだ 教導50で部位破壊入れて二兎を追うとかよほどの激運に恵まれないと成功しなくない?
そのくせ恒常的にダメージ吸われて回転率だけは確実に落ちるだろうし 初の虹鐘きたけど、恒常キャラのみで考えると均等に出るとしても7割被るからもう回さず置いといてひたすらポイント貯めておくのも良いのではないかと思い始めた
いや鐘のラインナップ追加があるとも限らないんだが >>44
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛も゛ゔや゛だ あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛ >>44
廃園32の横に神曲28追加で
というか冒涜32割と聞くけど一番使う道具袋は28じゃね
32素材使ったことないわ >>49
直した→直せてない→直しただぞ
確認ができてないんだよ カラミティとヴィオラのずっ友コンビでWH50も余裕だな!
部位破壊?知らない子ですね マジブレいなくて眼鏡32より先に廃園32が安定しちゃったよ
この廃園素材で眼鏡を叩き割れるようになるといいんだが オーダーガチャがそろそろ100連☆5なし行ってそうなくらいでないw
金鐘も2回あったのにでねーし
カラミティアリアあるから続けてたけどそろそろ限界が近い
手持ち育成もほぼ頭打ちになってきたし……
ハル・メガエラ・オーロラなんかは育成する気にもならんしなw 現状、キャラの性能ランキングはこんな感じなんかね
持ってないキャラが多いからスレの評価見て適当に書いてるけど
S:カラミティ
A:つう アスタル ファラオちゃん ヴィオラ アイノ レディX
B:カイネ アリア いちごちゃん ヨル リリ ユミ ケイ ハル
C:スペード ウルリカ アッシュ オーロラ
D:メガエラ 象とイルカ32倒せる段階まで行ったらそっちよりも庭園素材とかWH部位☆5がきつくてあんま気にならないんだよな >>65
そのレベルは当たり前やぞ
虹鐘以外から星5出たこと無いし虹鐘からはハルしか出てないぞ >>66
的外れすぎ
part1からログ全部読みなおしてこい 謎ランキングでS使うと陳腐さがパないのでやめてほしい >>53
でもやらなきゃ部位破壊アイテムは手に入らないんだぞ 廃園ストッパーを超えると曜日部位破壊筆頭にイルカの袋大量やら象さん40素材やらが出てくる
それを超えた先に☆5素材90やらWH部位破壊が控えてる
廃園はほんとに良いやつだったかもしれない >>71
前の奴はしらんぞw
誰があたりでハズレかぐらい知っておきたい ランキングおじボコボコにされてたのにまた潰されたいのか 格付けはエアプアフィので合ってるからあれでいいよ
だからもう来ないで 自分で書いてて今、冒涜32に全滅させられたww
こいつの連続パパラッチ反則すぎんだよww >>45
丸パクリじゃないならエルフで解決だから・・・ ランキングおじってなんで全部ごちゃまぜにしてランキング作りたがるんやろ エロシーンで別人ランキング
Sカイネ
これで満足しろ >>80
知ってても出なきゃ意味ねーんだから出たら聞けばいいじゃん
選択チケも無いのに、今の一週間で評価変わってる状況で決める意味ある? >>87
マゾ仕様で頑張ったやつが馬鹿を見るゲームだからそれが正解よね 鳥男のメッセージで激熱とかないん?
最初は全画面にしてワクテカしてたけどそろそろ演出見るの飽きてきた ☆5、2枚中2枚ともnewだったわ
期待に答えられず申し訳ない
https://i.imgur.com/dFzBHBy.jpg カイネはあと肉斬さえ持っていればマジブレ以外にも入れる理由あったのになぁ 「わかりましたここは間を取って眼鏡ランキングを作りましょう」 アフィもイナゴするタイトルのは大抵ごちゃまぜランキングだしそういう事 「回復含めてすべてが運否天賦なのにそこに依存しないステータス面が育成しても貧弱すぎ」
このゲームの問題点はだいたいここ
ハムりまくって育成しても40や50倒せる方法に
育成途中と何も変化がないことに気づいた時
大半はやめていくと思いますね
ちなみにアンサガですら成長したらhpは数倍になるし防御あげたら被ダメージ0にすらできるのに(´・ω・`) ランキングおじさんボコボコにされてるのに開き直ってるのメンタルの巨神でしょ このランキングを鵜呑みにしてリセマラでカラミティゲットしても眼鏡で詰みそうだな >>103
そんなん眼鏡の巨神SSSランク確定やん >>84
カイネのエロに期待して開始したけどエロが替え玉で嫌いになりそう お前らがそこまで格付けに拒否感あるの草なんだけどw
他ゲーでもよく見るのにw 部位破壊のシステムだけほんと変えてくれ…
現状のシステムを維持するなら部位破壊1でも☆5が低確率、部位破壊2で確定
システム変更なら部位破壊の箇所をランダム(1か2か)にする
他にも色々あるだろうからなんかテコ入れしてくれ >>111
カラミティアリアとか特異な編成はあれど、結局6人PTで全員安定した強さがないとダメだと思う・・・ >>120
はいはい自分の巣に帰りましょうねー二度と来るな 700万弱走っても未だに部位破壊星5出ないんだけどもっと出てないやついる? ガブリン>ミト>>>>その他
メルが思ったよりでかいのが絶望的だたt パワブレVは3ターン続くからめちゃくちゃ強いな
パワブレWが実装されたらゲーム壊れちゃいそう
レディXもってないから早くファラオちゃんを無修正に戻して ウルリカの寝室いいって聞いたけど性能ゴミのこいつに貢ぐの躊躇われるわ ランおじはアフィなの?
ねえ、あふぃなの?
それとも、あほぉなの? 全員これくらいになってくると楽しそうなんだけどな
明日には吸収王Uも加わるしそろそろエンチャントVも取れそう
https://i.imgur.com/xkAF9Fj.jpg >>128
Lv1はやめとけ。出るらしいけど俺は出たことないしやるだけ無駄 ランキングwとかやってるの企業wikiしかないし
だいたいあてにならねえんだよな 使えねえキャラに間違って貴重な育成素材つぎ込んだら損じゃん なんでこんなに否定されてるんだ?イナゴが全員去ってしまったのか? >>128
いやお前ゼロなんだろ?-1個拾った奴がいると思うのか・・・? 時間がある限りハムハムしてないと損だからストーリー読んでる暇無いのよな
まじでメンテ中もアクセスできるようにしてくれんかな 格付けおじはお前らが相手をするから嬉ションして定期的に来るんだぞ >>120
他ゲーでもくっさいキッズは消えろって言われてるの良く見かけるわ ハルちゃんのグリフスカスカなんだから凛花の宣託武器から外せるようにしてくんないかなぁ
123並べて使ってみたいわ >>127
貧乳込みならガブリンちゃんがダントツ1位 >>139
だから手に入れたら聞けよ
どうせ今聞いても手に入れた頃には評価変わってるから、そしたらあんた騙されたーとか思うじゃん >>66
レディXってそいつらと並べられる強さなのか? 教導の部位破壊星5って何個集めておけば良いんだ?
30個ぐらい集まったけどさすがに周回飽きてきた どうせ明日ガチャが来たらまた環境が変わる
そういうゲームや アッシュはマジでゴミだからな
お前らなんで教えてくれなかったの 動力室って今更初めて入ったんだがイベの鳥ここに潜伏してたのな ゴミクソランキングにはハルとウルリカがノミネートか すみません、からあげのクシだけ200本くらいください >>163
ホーム下のひみつきちのところにちゃんと表示されとるやろ >>148
ソシャゲで、どのキャラがあたりでハズレか考えるのがキッズとかw
まぁ、お前らが格付け見たらすぐ発狂する連中なのがよく分かったわw >>162
俺は悪くねぇ
アンナマリー先生がやれって 盛り上がり方がリブレスと一緒なんだよなあ
これから徐々に過疎り
一ヵ月でめでたくサ終ラインの仲間入り >>165
メガエラとアッシュとオーロラを忘れるな 明日から夏季休暇だヒャッホウやりまくるぜえええ
とならないのがこのゲームなんだよね そもさんそのランキグはなんのランキグなのか…
総合とか言うならヨルちゃんとかがぶっ千切るぞ >>166-167
なにたかが格付け程度で発狂してるんだよw
気持ち悪い奴らだな >>173
使ってないけど、妄想でランキングw
→正論で突っ込まれて顔真っ赤だから、取り敢えずバカにして反論しとくンゴwww >>173
もう少しまともにランキングつけてたらちょっといじられるくらいで済んだのにな・・・
まあ次がんばれよ 馬鹿にされた後wつけてる奴ってなんか見ててかわいそう >>153
部位破壊持ってるからな
アリシアしかいないなら部位破壊持ち☆5は全部Sぐらいの価値あるぞ ランキングおじさんはどのキャラ持ってんだよ
とりあえず持ってるキャラだけでランキング作ってみてよ 手に入れたら聞けって話に全くレスが付かなくてレスバ出来ず寂しい、おじさん頑張って スレオンが捗るのでおもちゃを発見すると殺到することが判明した
それだけでランク君に価値はあったのだ 今の所必須なのは部位破壊持ってる☆5キャラだな
それ以外は☆5なら何でも良い Hシーンみるための好感度上昇がキャラ強化を兼ねているうえ
上昇アイテムがそれなりに貴重なので
☆5でないキャラに使うかどうかためらっている
みんなはどうしている? 話の面白さランキングなら作っていいよ
面白そうなのは後で読む(読まない) >>162
雑に入れて部位破壊をクリアついでに狙うならアリシアよりはマシってとこだね
低レベルで部位破壊狙うならアリシア2個目解放させた方が間違いなく使いやすい ガチャでキャラ引くだけで育成完了なソシャゲじゃねーからこれ
ランキングなど糞の役にも立たんわ 序盤から★5が余るほどいるならともかく、★4使うくらいならハルもアッシュもメガエロを使うべ
使うならある程度は育てておいたほうがいいでしょ >>180
スレの勢いだけなってるけどそれもいつまで続くかね
てゆうか自分も離れて古巣もどるわ
みんな頑張ってね(´・ω・`) ランキング馬鹿が発狂しててワロタ
全員最終まで育てないと評価できんし
せめて育成しやすさとか素材とか考えてくれよ >>185
クソみてぇなランキング貼るから温厚な住人から反発受けてるんじゃん
せめてゲームやってからランキング貼って インフレしないゲームなんてほぼ存在しないとはいえコレは明確にインフレ示唆されてんのな
いきなリング3とか出たら多分バトル開始時L3リング発生だろうし
問題はどんなペースでインフレさせていくかだけどカラミティとか見てると早そうだよなぁ… >>200
正直イベントでこんだけ配布あるなら、使って問題ない WA素材が装備開放にいるから狙ってると串は勝手に貯まるな >>153
部位破壊市販2とパワーブレイク持ちだからだと思う レディXは部位破壊3つに腕力ダウン効果アップ持ってるのがえらい まーたランキングガイジ降臨イベントしてんのか
俺もだけど皆放置周回で暇なんだな >>213
当時肉要素無さそうって聞いて回さなかったんだ・・・ まぁ、ランキングと見るとすぐ発狂する連中ばかりなのはよく分かったよ
何がそんなに嫌いなのか意味不明だけどな >>200
既に13キャラほど100%にしてるし、今後も排出ペース変わらないならある程度気にせず使えるわ 話の面白さはとりあえずパッと思った感じ眼鏡が好き
人狼は微妙
兎は任侠
コンビニはなろう ランキングはいらないけど☆5を6人揃えても
メガエラ、ハル、アッシュ、ウルリカ、オーロラ、スペードとかで進むの不可能だと思う
これで像32倒せるのっていう
当たりキャラ2〜3いないと中盤の育成すらできない持ち物検査糞ゲーなのは間違いない 勝手にスレの総意!とか言って自作のランキング()を勝手にテンプレに追加しようとしたガイジくんまた来たのか >>219
指摘されたからってw外すなよwwwwwwww
やるならやり通せwwwwwww まぁ持ってないの最初から自白する潔さだけは認めてやるよ さすがにディスられ過ぎて笑うわアフィ絡んでそうだからしかないのかな あんまり言われないけどプランター系のオーダークソじゃない?
これのためにプランターを自由に使えてない感じがする >>219
頭冷やしてこいよおっさん
いい年して恥ずかしいぞ もってないのに妄想ランキング出すから叩かれてるんやで
像に限らず対策キャラいるかいないかで勝率大分変わるから常時持ち物検査よ・・・ ランキングおじさん必死にかけたら数スレ前までは普通のレスしてるから釣りじゃなくて真性じゃんこいつwwwwパねぇwwwww >>213
ピックアップガチャでピックアップされてない新規限定キャラなんて引けるわけないだろいい加減にしろ! >>219
自演でエアプランキング作ってまとめるのがクソアフィの特徴の一つだからね仕方ないね
分かったアフィ? >>219
テメーの存在そのものが不愉快だからとっとと消えて
スレオンが楽しいゲームだから迷惑です >>222
そのうち象くんをクソ雑魚扱いしてワンパンで消し飛ばしたナンバーナイン実装するから待つのが吉よな >>231
プランターは無料チェンジあれば変えてる
栽培変えた結果収穫が来たがな! >>229
スレの評価見てっていいながら見てなさそうなとこじゃないかな >>206
星5全キャラ集めて全員ツリーの最後まで育成できる頃って何年後だよw ランキングガイジ沸いてんのかTwitterでやれよ てかそもそも廃園とかのストッパーまでは☆5だけで編成組めてりゃなんとかなるからな
それ以降は詰まったらお願い虹鐘して打開お祈りするしかない アフィカスは黙ってNG
だと勝手にスレの総意とか言い出すからアフィカスは死ねと言ってからNGが正解 >>237
すまんこの板は子供は来ちゃあいけないんだ
頭の中が子供でも体が大人なら大人として扱わないとね 流れに乗れてなくて突っ込まれたら素直にすまん!ってやっときゃいいんだよ
突然スレ立てし始めた上に立ったスレも間違いだらけだった彼も謝ってたから同情されてたろ ☆5で好感度アイテム使ってるのアリアだけだわ 他は使うの躊躇う ☆5それなりにいるけど未だにティタおばおりゃんと肉パにできないのがつれぇわ メガエラとアッシュが一番下に来るのは間違いない
アッシュは部位破壊持ちと言っても取るまでの苦難を考えるとそこ大して評価できんし
火力が無い防御系で他へのサポートがないのは基本的に弱い 一か月後にまたきてください
本当のランキングを見せてあげますよ >>221
コンビニはその名のとおり世にも奇妙な物語をリスペクトしてると思う
いい話で終わらせると見せかけておいてちゃぶ台をひっくり返す意地の悪い終わり方とか >>251
あれは意味わからなすぎて笑ったし素直に謝ってたから許した >>254
それは肉パを捨てる時が来たのだ
さあ城と蓄音機を存分に楽しもう… お前ら俺が試しに適当に書いたランキング一つに発狂しすぎで草
面白いなここの住人はw >>260
敗北したから、釣りでした発言で逃げてて草 >>239
引けなかったら引退でいいな、糞ゲーだし今後もずっとこんなだろうしな
要望多い箇所はガチャキャラで対応するのでじゃぶじゃぶ課金してくださいが延々続く 722 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1787-/7kt)[sage]:2020/08/07(金) 01:20:25.93 ID:JxqICBLc0
クソイルカ18相手に袋集めしてる最中なんだが
倒せはするが、たまに4連発してきてうぜえ
732 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1787-/7kt)[sage]:2020/08/07(金) 09:10:26.38 ID:JxqICBLc0
ミスティックグラフはキャラ毎に1枠を自由に付け替えできても良かったのにな
ちょっと前までは彼も一般人だったんです
ほんのちょっと恥かいちゃって後に引けなくなったんです おぎんももしかしたらエルメとミスQみたいにピックアップされないかもれない >>260
これ以上はレスしないから最後に一言だけ
もう巣に帰りなよ アッシュって育てるの間違いなのか?
後少しで部位破壊1取れるくらいに素材集まりそうなのにここの評価聞いて躊躇してる
部位破壊☆5つうしかいないから少しでも破壊キャラ増やしたいんだが
1人増えてもあんまり意味ないってことか? >>255
アッシュは部位破壊があるからまだマシだが
メガエラが再評価される時代は来るのかどうか >>260
顔もIDも真っ赤だぞ、外に出て空気でも深呼吸でもしてこいよ もうずっと蓄音機だぞ
高レベルボスなんてチェイン運ゲーでしかどうせ倒せないし アッシュエアプだけどツリー見る限り何だマシじゃんとしか思えない(オーロラ比) >>268
いや、そこまでが大変だからって意味で部位破壊はいるに超したことはない メガエラは一定数いるメガネスキーが活路を見つけてくれるんじゃね メガエラは属性バフが上方調整されて50%3Tバフみたいにならないと無理 >>260
餌を与え続けるから食い付かれるんやぞ すまーんで逃亡しとけば良かったんや >>268
つうアッシュでやってるけど問題はない
けど他に高火力破壊もちきたら外れるなって感じ 剣とモフルしか使えんかったけど廃園32に大体勝てるくらいにはなれたぞ >>268
間違いじゃないから自信持って育成していいぞ >>268
部位破壊PT増やしたければいいんでねーの? >>268
起点が増えるけど、チェイン火力が減るのが難点
求められているのは二部位破壊なんだ >>268
教導みたいな弱い奴の50狩ながらついでに狙うなら部位破壊は多い方がいい
2つ解放のレディXいるけど普通にいれてる
まあ高火力チェインサポート系のグリフ解放しまくったキャラがすでに6人揃ってるならいらんかもしれんが これは全体バフより単体の肉斬の数値がぶっ飛んでるからなメガエラも肉斬あれば全く違っただろうな お前ら運営が適当に設定した要求素材数に発狂してて草
面白いなここの住人はw 『運がいいと』なんてふわっとした表現ではなくチェインの確率明示してくれんかね
あと教導アイテム交換やる事なくなるとゴミしか出ないのどうにかしてくれ >>275,279
サンクス
安心して素材ぶっこんでくる
まずは集めるところからだが 「w」って2chから生まれた言葉なんだろうが
実際に「w」使っている人あんまりみないよね。
なんというか、ノリが臭い >>268
つうケイでやってるけど異常やら高火力相手だと低レベルでも事故るから
複数いるのは悪くないと思うよ >>268
俺もつうしか居なかったから育てて使ってる、低レベルでの部位破壊率上がって便利だぞ メガエラはバフ豊富で一見火力キャラだけど
肉斬ない火力キャラは今は一歩後退しちゃう プランターから欲しかったやつ出た🤗
曜日リトライしまくってる雑魚おりゅw
https://i.imgur.com/YCDM1WD.png 我が身を呈してストッパーに先んじる廃園さんはフレストニアの良心だったんだなあ・・・
i A i
<[[]]> <この先には進んじゃダメ
i V i ネタキャラ言われてるけどクイーンは結構部位破壊には貢献できる子だよ
カラミティの方さえ見なければ・・・ >>287
流石に二番煎じはフルボッコの上で放置でしょ 1つ目破壊したあとに2つ目に行くことと行かないことがあるけど何が違うんだろ >>269
そりゃアタッカーに特化してるキャラには負けるけど部位破壊があるからね
それにケイちゃんには無い回復グリフも覚える今の環境だと育てて損はないよ Ωと廃園に関係はないけどそれでも指標にされる廃園ほんまクソ >>291
元は掲示板すらない時代のパソコン通信時代じゃあなかった? ネットスラングの初出とか考えるだけ無駄だろ
ちょっと前にTwitterでなんかの言葉の初出俺なんスよとかイキってたのいたじゃない みんなぺロシアちゃんの事は忘れてしまったの
大人になるって辛い事なの ★5のランキングよりも
現状で迎えてアフィリたい★5誓女表の方が実用性が高いと思う >>289
あれはグリフ集めるための交換だから…
一応イベ開始後のグリフガチャでコーヒーLとかモーパーツとか好感度アイテム取れてるからあんまり不満はない
素材だけならクソがってなるけど メガエラ先生は染めパ環境になったら強いけど
多分ならねぇだろうなぁ…… >>285
ベルセルクエンチャントもVとかまで行くと発動・効果量高くて良いんだけどな ようやく廃園32に勝ちの目がでてきた
リリがキュアオール取るまでまだ先長そうだが周回楽々になりゃいろんなのあげられるからなぁ・・・ >>302
チェイン切れてるだけでは
チェイン切れた瞬間にグリフの攻撃とは別の通常攻撃始まるからパッと見だと繋がってるように見えてるだけじゃね もしかしてオーロラ強い可能性があるが試しに育ててみるほど余裕がない >>291
PSOが出たときにはすでに使われてたぞ このゲームってキャラで格付けするよりグリフで格付けした方が早いよね >>298
後半になるにつれて過度の運ゲー強要してくる問題児どもに比べると
廃園さんはこっちの戦力整うとしっかり勝てるようになる良い奴だったな
でもオーダーで出てくんな メガエラ外見と声が良さそうで本人の身の上で更に好きになったけど
性能が他の★5誓女と比べて低いし需要ないしでつれぇわ 部位破壊のゲージが赤いトコでチェインが止まるのって股間がもどかしい チャットなら(笑)よりもw一つで済ませる方が早いから必然lol >>271
持ってるキャラだとこんなもんかな
AA;ガブリン ミト
A:リリ ヨル ウルリカ
B:ピノ レディX(ロリ) メル ガン&レット >>268
極めれば部位破壊が2個になるから起点として使うなら十分
でもそこまで極めるなら他に簡単にできるやつで良いよねって言う オーロラのワンチャンは最終ツリー見てもあるか怪しいぞ
バーサーカーかばう同じとこにあるのとかギャグかなと思うし
リング+1武器位しか希望はない アフィアフィ言うけど巨神ちゃんウィキはあるけどアフィまとめなくね?
こんだけスレ速度覇権とってんのにググってパっと出ないのは中々新鮮 アッシュの部位破壊遠くね
そこまでして育てる気にはなれない >>312
モーパーツ1個くらいしかいいの出ないんだがあれ本当にガチャチケ当たるんかね ケイは使っていると破壊力を他に回してしまって
ツリー的に序盤中盤は助かれど終盤どうかなって感じがする
良く言えば万能型悪く言えば中途半端
現状は部位破壊が出来る貴重な★5誓女だけど
今後のおぎんとかが追加でどうなるか SS クラウス
S メガエラ ユルユル おつう
A トゥルー
B ステフ またアフィカスガイジわいてるの草
言い訳も全部前の時と一緒wwww
また900とって勝手にテンプレ入れて叩かれるといいよ >>328
鯨でやたらチェイン出ないじゃん? リングレベル上げてアリアでキープすればチェインバンバンバンって繋がらないかなって このゲーム育てるのが面白いのに、徐々に徐々に星4育てて強い巨神倒して、
その素材で星5育ててみたいな育成の導火線がないから、最初から積んじゃってやることの先が見えないよね…
もっと育てるモチベがあがるような流れが作れない無能開発なのがほんと勿体ない >>339
カラミティ肉切3だろうけど、最終武器は全キャラでWH部位破壊要求されるから序の口だぞ >>330
まだAppMediaとかgamerch、gamewithみたいなアフィサイトないのが不思議なぐらい
まぁ、そのうち誰かが作るんだろうが ランキングっていっても進み具合で人権キャラコロコロ変わるからな
眼鏡前は圧倒的Ω肉だし眼鏡後は比較的素材強化しやすいブレイク取りやすいキャラで
象32過ぎたら部位破壊肉斬キャラと >>330
リセマラランキングていちごちゃんSSSとか書いてるところあったけど 辛味亭ちぇん楽はいるけど、
クィーンのおっぱいは
ぱふぱふしてみたかったな >>343
ウルリカは○○(ネタバレ自粛)だから違うよ ケイは育てやすさと部位破壊で戦力揃うまでは色々助かる
パワーブレイクと殴属性で廃園32周回終わるまでは使える 部位の破壊自体はチェインとアタッカーがやるからマーカーだけ付けてくれればいいよ 初めて自翔の部位破壊見たけど片耳取れるんだな
かわいそう >>341
雨でしけった備長炭にスターターもバーナーもなしで無理矢理火つけろくらいには滅茶苦茶 >>342
単純に心眼は緑ゾーンでもマルチタゲの行動不能3Tをばらまくから相当めんどくさいぞ
いきなリング有りで即押しでもほぼ間に合わんしクレーン1段追加されてる状態 >>340
リンクレベルってチェイン確率に影響するの? カラミティガチャ終わったら本格的に新規いなくなりそう >>347
貧乳詐欺率が結構高いんだよなこのゲーム
アリアとかも乳結構あるし
逆に、ウルリカは立ち絵だとあるように見えるが >>358
二ヶ所目も痛々しいけどちょっと格好いいぞ >>66
俺が持ってる★5
A:つう
B:リリ
C:スペード ウルリカ アッシュ オーロラ
D:メガエラ
舐めてんのか いい加減にしろ! >>346
パネマジ(ガチャ詳細)詐欺の筆頭キャラだからじゃない?
一覧にリザレクション、キュアオール揃ってるからね
育成素材見ると絶望しかないけど >>362
鯨でやたらチェイン出ないからもしかしたらワンチャンあるかなって >>346
アフィウィキだじゃねそれ。こっから無断転載でレスまとめてるようなとこはパッとみないなって
まあ不思議に思っただけだから見当たらない分には結構なんですけど >>345
あんまかわんないよ
チェイン、デバフ、カラミティ、部位破壊
この辺いないとどうやっても詰むしこの辺いれば像32以降もいけるし 状態異常ばらまいてバランス取ろうとするのほんと嫌い
フリゲのRPGでもそういうの多い >>360
そいやそうだったなあいつ開幕から打つんだったか >>341
★5でパーティを埋めたらその都度全員できる限り強化したら
玉砕覚悟で格上巨神に挑んで何とか素材をもぎ取れだもんな
勝手に成長しろという自由を開発が放り投げている いつの間にか追憶50にも普通に勝てるようになってる アフィランキング見てきたけど的外れすぎてやべーな
リセマラしてSランク評価のアスタル、いちごちゃんでゲーム始めちゃったら廃園32ですら詰むぞあれ ソート機能もっと充実させてほしい
プランターとかグラフガチャで素材選ぶのが面倒すぎる なんだ?格付の巨神がポップしたのか?
Sランクはアンナマリー先生だぞ どうでもいいけど神曲WH素材欲しくなってきたから周回せねば
ついでに部位破壊もしとこ >>373
フリゲは完全無料だからこそ多少の理不尽をおしつける権利があるというか大目に見てもらえるわけで
課金ゲーでElonaみたいなバランスやったら即死する >>383
なんでこのゲームだけこんなに勢いあんのかな・・・と、思うw >>253
クオリティ低いな…
☆5揃ってない時使ってて見た目も好きだったから余裕出来たら好感度上げようと思ってたから残念だわ アスタルといちごちゃんはキュアオールがもっと緩い条件で取れりゃ人権だったろうにな
敵側が発狂全体攻撃飛ばしまくるのにこっちの回復手段なさすぎんだよ ゾウとイルカの32以外はなんだかんだ安定してきた
こいつらはいつまでたっても安定する気がしねえ… >>373
現状、対策手段がないのがな
弱キャラに状態異常耐性を付与するグラフとか神器持たせとけと キュアオール+肉はかなり安定するぞ
像とイルカは火力高すぎてあんま変わらないけど >>385
象やイルカに核爆弾をお届けするだけの簡単なお仕事がしたい >>382
お店に行く度ぱんつ見せてくれるの大好き メガエラせめて素で対魔法防御高いとか特徴あればいいのにな
火力はそれなりだがHPフォローないからかちょっと32始めるとどこでもすぐペロってる 総合力で補正が云々の話が気になったからウルリカのHPグリフ付け外しして
騎士50に殴られてきたけど与ダメ被ダメともに変化なしだね
格下相手だとチェイン率は体感でもかなり上がってるように思えるからそこで差がでてるのかねぇ 数値的成長度合いが分かりにくいだけで確実に強くなってはいってるからな
各種50とかいつの間にか良い勝負や運ゲ持ち込めるレベルにはなってるし
どれくらい強くなってるか計る廃園さんも居るし 最終的に楽器持ち6人集めるゲームになりそうなニオイがプンプンするぜ・・・! >>373
耐性アクセとか手動で先制で異常防ぐスキルとかあるならいいんだけどな
オートだとストレスたまるだけのクソゲ >>397
このスレで世界の盾以来の有益な情報ありがてぇ 検証勢にはいろいろ頑張って欲しいと思う脳死周回勢の俺 >>390
これでもお宝石姫とかに比べれば居る方なんだよなぁ
最高レアだと、ヨルちゃんとウルリカとオーロラだけか? そもそも魔力型キャラが不当にHP低めにされてるのがひどい Ωリンクってリーダーとか決めてそれによって変わるくらいが普通じゃないんかな? せめて、オートは思い出す使うかどうかの設定ぐらいつけといてくれ いちごちゃん、思い出すが出るテーブルなら多少格上でも倒せそうな気がするけど、ほぼ思い出さねえ…… >>399
チェイン率か、そういや前もちらっと言われてたな
確かに序盤は全然チェインしなかった記憶はあるしね このゲームオート想い出す付けたら弱くなるまであるぞ >>401
ミンストレルはチェイン関係だけ持ってきて楽器捨ててこい
Ωが蓄音機固定になってしまう 自分はなんでも自由に出来そうな広告見て始めた
オンライン要素ガン無視でだらだら遊ぶつもりだからこういうの良い いちごちゃんは対像に関しては強いから
マジブレV持ってたら最高だった 俺も色によって勝率変わってる気がしてたしなんか補正はあるかもね
気のせいかもしれんが いちごちゃんのために追憶WHマラソンとか正直しんどい
曜日指定回数限定のWH素材の要求量じゃねーだろあれ 思い出すはチェイン機会捨てる事になるから死に要素ぞ >>385
逆にフリーゲームこそある程度バランス取れていないと遊んでもらえないんだよ
ソシャゲはグラブル見てもFGO見てもバランスいくら崩れていても許される
むしろ人気作ほどバランスが悪い
俺持っていてSUGEEEという課金者の満足を満たす方が重要なんだ ゲージ色や総合力によるチェイン率補正はある時急に勝てるようになる理由付けにはなるんだけど
総合力キャラによって差がありすぎてそんなバカなことする?って思うがここの運営おバカさんだからなあ 2週間前のぼく
「赤ゲージ残して5人生きてる、いける」
今のぼく
「赤ゲージ残して5人生きてる、無理だな」 今初めて知った
釣りとか収集はLv6に即できるんですね・・・
俺は一体何を・・・しかも1500ジュエル貰えるし・・・ 想い出すは廃園きついライン辺りでワンチャンアスタル発動やらで勝つとかなら使いみちあるけど、
そこ抜けてくるともうチェインで殺し切るからじゃまになる 自動で想い出すは前は欲しかったが今は要らんな
ウルリカだけ自動で想い出せとは思うが 思い出すはアリアかアスタルくらいしか使わんな
この二人のはガチで強い >>426
>>419
弱くなるだろうけど、勝てないような相手に完全放置はしないから、場所によってはあると助かるんだよな アリアとアスタルは出たらワンチャンぐらいに確かに強い 一つのスキル習得に時間かかり過ぎなせいでそれ取った後何しようとしてたか忘れる現象が多発する 臭すぎて話題変えて絡んでも誰にも反応してもらえないの草 どうせ使わないから性能も把握してない
自動想い出す追加して よし勝ったな→チャカ連発から壊滅
勘弁してくれ。マジで勝ったと思ったわ 特定のキャラだけ自動で思い出す発動できるようにしてくれればいいんだが >>432
巨乳貧乳着衣全裸の割合が需要に適している >>417
マジか…
俺のダメ絶対音感は本当にダメだったな >>427
バランス崩れてるといっても限度がある
グラブルもFGOを一部のキャラいないと開始1〜2週間で詰むような状況はなかったしな
この糞ゲーは持ちキャラによっては3本目から進めなくなるんだから格が違う 改めていちごちゃんのグリフ見直したらどこ見ても防御が全くねえじゃねえか いちごちゃん追憶じゃなくて刻印か
>>432
低レアに使い道がある
低レアに使い道がある
低レアのエロが見やすい アリアのグリフ溢れてるんだけどいきなり腕力増加って無理して入れるもんでもないよね? >>444
まあシャッチーかアイリスかの違いだからいい線行ってたんじゃね オーダーから消えてから一回も想い出す使ってないな
もに度と使うことはないだろう オプションでキャラ毎に自動思い出す託す有効無効させて HPが低いのはとにかくだめだな
気が付くとすぐにファラオちゃんとか落ちてるし バフは重複するのか
ステアップ重視するべきか
この辺りもわからんからテキトーだよな >>450
アリアはコスト枯渇するから、いきなりから外していくのがいいよ >>455
アンナマリー先生が夜のお店でお客を取ってた時の回想が欲しい チェインすればHP全快するし、終盤にファラオちゃん生きてないとまず勝てない
カラミティはおらん ユーザー有利な無敵バグは慌てて修正するフットワークがあるのにここまで部位破壊にノータッチなんがマジ絶望的な気分にさせてくれるなあ
最低でも次回イベで部位破壊得意な星5配布ぐらいしないとアカンと思うがそれはそれでイベ終了後の新規全滅だしなあ
なんらかの入手手段をイベ終了までに打ち出す事もしないなら今後もこの調子なんだろうなって思うとやっぱ辛ぇわ
この運営はモンハン脳とフロム脳が足を引っ張り合いながらクソゲー開発する地獄かなんかなの? >>458
肉切りが重複してるし、重複するんじゃないの、知らんけど ウルリカ!思い出すだ!
うおおおおぉ 追撃1ターン!リングなし! これだけ色々と低レアがいるのに星5が揃ったら部位破壊アリシアか肉要員以外
使う意味がないというのももったいない気もする 滅金50は真っ赤だけど結構勝てたりしてよく分からん
追憶40はよく勝てるけど50は無理ゲ 思い出す位ならチェインやデバフ狙ってくれた方が良くなってくる >>422
広告といえばカラミティや世界の盾は分かるけど
なんでエフデのバナーあるんだろう >>450
全部外してる、コスト重いくせに開幕3Tのみだしね
いきなリング部位破壊したい場合に専用グリフセットで全部入れるとかはあるかもな(面倒でやってない) >>463
言っても鐘とかいう超有能システムがあるせいで色んな所で鬼畜にしてるイメージ イモビ5個がキツいなぁ
こりゃあ週末ガチャやらないとダメかな?(ステマ) いきなりとかピンチ系とかどうでもいいときにちょっとしか発動しなくてコストも高いからほぼゴミだな 庭でキャラ掴むと空中でバタバタするモーションを生かして水槽で飼えるようにしよう(提案) >>463
週末ガチャのつうピックアップしてからの部位破壊特化くさいおぎん新登場に震えろ
じゃぶじゃぶガチャ回さないカスに用はないってさ クラウスさん好きなのにストーリー絡むとかそういうゲームじゃないから残念 アンナマリーは汚い女
汚い非処女にナビキャラは無理です >>468
高レア以外使う意味がないゲームはたくさん見てきたけど序盤から一切使う余地が全く無いゲームは何気に初めてな気がする
ここ最近育てやすい低レアで序盤を固めて〜 みたいなゲーム多いし >>470
DOTか行動阻害あるのは指標があまりあてにならんね
緑でもたまに負ける 前にも書いたが、想い出すはそのまま確定5チェインとかにして
現状だと使う価値がまずない >>463
地味にヒストリーで全イラスト見れてたバグもサイレント修正されたよ! >>470
バーの色なんて総合力差でしかないのだから全然あてにならんよ 結局殺られる前に殺れなバランスだからいきなリングでチェインチェインチェインが正解つまりカラミティーン! >>474
いやだあんな話の長いやつ認めない
>>487
ユニコオオオオオオン!!
ここからでてけぇー!!(バナージ風) もう操作するのも面倒で横で動画見つつリトライしてるわ カラミティのP7狙いで託すって一度もしたことないな
雑に発動してチェーン狙った方が発動もしやすそう つうケイアリアファラオちゃんユミリリで追憶50勝ててるぞ
部位破壊入れる舐めプまでしてる
カラミティはおらん 時々スレで名前だけ聞いてたパーフェクトアリシアってもしかして神器完全強化のことか…?
パーフェクトヴードゥーでも戯れに作ろうかと思ってたけど先を越されてしまったか ちょっとトリストラム多すぎない?
アンナマリー先生は処女 カイネの想い出すには何度か助けられたけどな
オートで使えないからほぼ空気になってる 弱い低レアの素材要求難度があほすぎる
そのせいで繋ぎにもならない
最初なんて無想花80とかばかみたいな要求設定してやがったし 毒状態のまま殺されて、リザレクションで生き返ったヴィオラが起き上がった直後に毒ダメージで倒れたんだが? うーんまたメモリーバグだ
適当な所でリロードするしか無いんだろうか 思い出しからチェインに繋がる様にするだけで大分変わるのにな >>500
結局耐えれる所は託すしてる方が速く倒せる。
チェインだと肉切り発動しなくて、威力足りなかったりするときあるし >>505
それ出してきたらおれこの運営評価する
振りきれてるわ、メーター >>511
というよりも、普通のグリフ+思い出すでいいよな >>451
なにげにクリックしたら即レベルアップのボタンがありました
まあ、アダマンタイト数個とか素材使いますけど ピンチ系はピンチになったらそのまま死ぬからほとんど意味ないよな
高レベルになったら2〜4割くらい1回の攻撃でなくなるし
体力半分以下発動でも微妙なくらいだわ 追憶50はカラミティアリアになんとかしてもらったから普通に倒した人尊敬する まあもうP7お祈りってしてないからどのみち託すことしないと思うけど
肉切チェーンいっぱいしてくれるの期待してた方が確率たかない? ここの開発はどうにも複数ターン持続する事に対して過大評価してる節はある
バーサークのデメリットとか、リジェネの回復量とか 敵が全体攻撃してくるからどうやっても☆3☆4は死ぬ運命にある
新キャラも☆5ばっかだしただの寝室要員だぞ >>488
他ゲーだと、星4までは中盤まで使えるキャラが数人居るとかよくあるが
このゲームじゃ部位破壊アリシアぐらいしかいないな
なんだかんだでオーダーガチャで星5を揃えやすいというのもあるし
低レアでも育成素材がやたら厳しいのが辛い プロジェクト部位破壊
7%で発動、部位に7777ダメージ ピンチ系とかグリフの種類増やすためにただ作ってみただけ感しかないな
どうせ自分たちは試し運転すらしてないだろう どんな倒し方を想定してるか運営に一回やってみて貰いたいな >>515
条件そろったら
ベルセルク1 50%
:
思い出し 100%
コレが最適かもな よっしゃ深翠の雫5個揃ったわあ
これでキュアオV取って更なる強敵と戦えるな(白目 おぎんちゃんはもういきなり部位破壊とピンチで部位破壊を兼ね備えるくらいぶっ飛んで欲しい >>500
1回託すと22%になるから発動率かなり上がるよ
問題は放置できなくなること ☆3☆4のみで叩ける専用の巨チン用意されて
さらにそいつら叩かんと☆5素材取れないとかになって阿鼻叫喚 >>524
託すすれば30%になる上に他のやつは軒並み80%位になるからな
即リタイアすれば時間短縮にもなる アリア3人毒解除覚えたぜ
これで1度に3人治せる(^q^)b 像と部位破壊に阻まれてからようやく戯れに育てられるのが☆3☆4の役目 グリフオーダー来ると途端にドロップしなくなるのめんどくせえ ただの偏りだろうけど、元世界の盾さんに採掘適正ありそうなくらいアダマンと永宝珠拾ってくるな ピンチ系は最低でも発動率100% 上昇率300%くらいはほしい ぶっちゃけカラミいなくてもヴィオラ入れて普通に組めば割とどうにかなる オーロラのリング+1武器解放したけどこいつは何枚偶像の紙片要求しやがるんだよクソが 1週間前の俺「廃園32まじ糞。やってらんねぇ」
今の俺「廃園32は事故が少ないから簡単」 破壊確率あげようと床ぺろシアつれていったらレベル5でもぺろってて草 >>558
20戦やって20勝だったから、イルカと像を除く中盤以降の32〜40より事故が無くて簡単だな 発動サポ部位破壊と効果サポ部位破壊の二つ持ちは確実だろうなあ >>516
それって説明にもある上限解放だろ?
1レベルから一気に上げれるわけではないでしょ うわ、アリミティで折角滅菌50倒したと思ったらミダスゴーグルないし…ふざけるなよ部位破壊でもないのに >>552
その辺調べてたんだけど、結局何もないという結論が自分の中で出そう 部位破壊持ち新キャラは絶対にやべえよな
でもtnkはミレイとキョウに備えて石を貯めろと言っている >>558
1週間前の俺「運営まじ糞。やってらんねぇ」
今の俺「運営まじ糞。やってらんねぇ」 即6にあがるけど7にするにはまた24回ほどやる必要があるぞ 毒解除と火傷解除は結構大事だよ
絶対DOTダメージ喰らうのと、解除できる可能性があるとではかなり違う
どうせ運ゲーだからな 差剤要求の酷さに見切り付けて人がいなくなったみたいね 廃園はティタおばのオメガアップ付ければ普通に肉発動するし勝てるんだな 廃園簡単って聞くとやっぱりアイノ人権かぁってなるよね
アイノ無しだと全員最終武器抱えてても安定とは程遠い 庭園の上限突破に気付かなかったわ
ただ突破前のクリア回数が引き継がれてて安心した 19Linkとか出た。装備させてるやつ全発動かな
https://i.imgur.com/Gozd4wZ.jpg
チェインコネクターやっぱ凄いわ。2つ発動した時の繋がる確率がほんと高い
多分重複してるから2巡目に入るとさらに確率上がってるっぽいし このエアプ運営だと見た目は有効そうだけど
実際に使うと調整不足でごみというのを出してくるかもしれんぞ? アイノはパワーマジック両対応出来るのは控えめにいってずるい
俺のとこにも来て? やたら廃園32素材求められるのもむしろそこで良かったって状態だわ >>525
★5チェーン持ちなしでいきなリングカラミティ使ってるけど強い相手だと
肉切りダメージで途中で死んでることがあるから今はリリと組ませている >>577
アイノもカラミティもいなくても20連勝だったぞ。PTは>>579と同じ >>558
冒涜28なんてパパラッチ連発で後半都市破壊攻撃で壊滅だぜどうやって倒すんだよ→冒涜32でも1人も死傷者が出なくなることも
眼鏡32なんて火力高すぎてどうやって倒すんだよ→マジブレが効けばほぼ勝ち確、それでなくても安定して勝てる様になった
廃園32なんてガチ勢しか無理じゃねえの・・・→なんか知らん間に殴り合って勝てる様になった
偶像32→無理に決まってだろ!バカー!
これが変わる日が来るのかな俺にも >>567
ああ、それですそれです
説明なんか読んでないから・・・ アイノ居れば廃園簡単って言うけどアイノのパワブレ3取るのに誓泉の砂5個と神曲40素材25個いるからな・・・ >>579
コネクター2個って事は真ん中のコネクター武器なのか
ヴィオラは肉切武器でゴリラにするべきだと思ってたけどそんなに違うか 廃園32はオートじゃまず勝てない 思い出す連発でなんとか
イルカ18は運が良ければオートで勝てる >>577
アイノおらんけど8割勝てるぞ
螺旋ビーム連発されると死ぬけど アイノおりゃんけど廃園は安定してる
でもアイノは象とかイルカの頭おかしい火力勢で性能発揮するはずだから欲しい
あとヴィオラも欲しい
ハルちゃんと交換して >>589
前は肉斬り1にしてたけど絶対コネクターの方がいい
1000が2000になるって考えると肉斬1強い気がするけど、123発動で7000、23発動で6000って考えると無くていいなって 教導レベル50のWHとか肉Ωとキュアキュアオール持ちで殆ど全員がライフ緑のまま完封してるくらいなのに
たまに全滅してるのはなんなんだろうなバトル開始前から勝敗決まってる説あるんとちゃうか・・・ 殴をパーティに入れようと思うと社畜ちゃんが出勤するからどっちにしろ無理だったわ
アイノ以前に手持ちキャラの属性が偏りすぎてましたね >>569
ですよね
取得物みると採集だけクズ運で辛い ゲーム自体は可能性の塊だから舵取り次第でなんとかなると思うんだけど
公式が舵取る気がないからどうしたものやら・・・ いきなり部位破壊が来るとしてもあと1か月掛かるでしょ >>594
普段アイノ使ってるけど俺も廃園は打染め派だわ >>586
像さんは最終的にブレイク複数切らさなきゃたまに勝てる、か
やられる前にやれば勝てるになるから頑張るんや >>597
まあ肉切2.3拾えば1は誤差なのかも
チンコネ武器持たせて滅菌50特攻するわあざす 運営ちゃんの黙ってりゃ問題起きないだろって姿勢はおじさんどうかと思うよ 廃園はいろんな攻略法があるから好き
キュアオール
パワーブレイク
打撃編成
チェイン、Ω発生率アップ
染めてもいいし複合でもいい いきなり部位破壊が来たところでチェイン運ゲーは変わらんからな 蛙の詩読んでみたんだけどなんじゃこりゃ
パロssかと思うほど他のと違うんだけど 通常素材 コーヒー効く
通常部位破壊素材 コーヒー効く
WH素材 コーヒー効かない
WH部位破壊素材 コーヒー効く
これであってる?
https://i.imgur.com/zH2gqM4.png 廃園32でキュアオールU運用し始めたけど目立って勝てるようになったとは思えない
リタイアしながら運ゲーが続くよどこまでも・・・ やっとの思いで格上の巨神倒したら目当ての素材落とさない
これほどイラつくものはない 打属性3人しかいないわオーロラケイユミの火力無い勢だったわでも行けたわよ
HP盛ろうぜHP >>615
結構飲んでるけど部位の星3は効いた事がない >>596
つう団子最終
ハル宣託最終
カイネ吸収最終
ファラオナヌカ最終
リリ真ん中最終
スペード肉切最終
でほぼほぼ勝てないからやる気無くなっちゃうよね
持ってる虹が弾4人だったり切3人だったり偏ってただけっぽい そーいやナインプロジェクトで9999ダメージも控えてるんだったな >>615
たまたまと核はなんか知らんけど効かない。謎 >>621
☆4と☆5が多いんだが、これは効いてるってことでいいんだよね?
それとも曜日だから多いだけ? ハートやらスベードいるしジョーカーで即死もってくるぞ
毒カもしれんが 部位破壊の☆3にコーヒー効いてないのももうバグだよな絶対気付いてないよ運営 >>609
火力か回復が足りないんじゃないかなって 廃園はレベルを上げて物理で殴ればいいだけだからだいぶ楽
いま勝てないって人も一週間後には楽勝になってるよ >>627
ノーマルのも部位は大体同じ感じね
たまに5がでないことはあるけど >>609
つうが9000台ってもしかして団子装備させてないな? 最初はヒイヒイ言いながら回ってるんだけど何日後かに気づいたら楽になってる
それが廃園32 えーと
通常素材 コーヒー効く
部位破壊素材 コーヒー効く ただし☆3は除く
WH素材 コーヒー効かない
WH部位破壊素材 コーヒー効く ただし☆3は除く
こうなるのかな 廃園きついって言ってる人は魔法型入れすぎよな物理型4人は欲しい
物理型がおりゃん人は頑張れとしか >>291
初代ディアブロ(1997年のネトゲ)で生まれた言葉だぞ >>609
廃園安定に必要なのは自キュア持ち
特にユミがいる人は32周回で強い いわゆる引率キャラが育成完了すればかなり楽に遊べると思うぞこのゲーム 眼鏡はストーリーもグラフィックもスタッフに愛されてる感ある 部位破壊星3コーヒーは仕様で押し通されそう
バグだと使った分返却になりそうだし 廃園はユミいると楽なんだがな
反撃キュアで最後まで生き残りながら安定してダメージだしてくれる >>632
その一週間後に虹が増えない限り変化なさそうだ
ストッパーで育てれるところほぼほぼ育ちきっちゃったわ 眼鏡は読んだんだよ 面白かった
パロssが嫌いなんじゃなくて少ない話数の中にまとめきれない展開が嫌いなんだ
教導のもみて思ったんだが国対国の戦記物書いてる奴って単発の小話書いてる奴とちがうんしゃないかな? あのみんな持っててキュア覚えるキャラがいるんですが
ハルって言うんですけど 廃園は攻撃力は低めだから攻撃デバフ、自分だけでもいいから回復、あとは打撃攻撃辺りを増やせれば楽になるな 結局雑魚でも地道に続けりゃ庭園かWHか★5破壊
ここで止まるように出来てる
神ゲーwww https://i.imgur.com/0OXOZAb.jpg
これで廃園32オートはほぼ負けなし
同じPTで40にいくと露骨にチェインでなくなって運ゲーと化す >>609
アリアとヴィオラがいない。そういうこと ぼくのかんがえた最強のばーさーかー爆誕
肉斬がいかに狂ってるかご理解させられただけだったわ
5HIT分の総ダメージは上が947で下が1745だった
https://i.imgur.com/nebLdDb.png ハル弱くは無いぞマジで
必要素材が酷くてグリフがスカスカなだけだ >>656
そこから先はガチャキャラ手荷物検査だから廃園32までは無料体験版だな
無料でここまでハムらせてくれるなんて良いゲームだ >>647
廃園以降は完全に持ち物検査だからね、対応キャラない人はいくらやっても無理
ガチャ引く以外の打開策はない 開発は廃園でΩ三回使うのどのくらいかかるか実験しろや >>658
やっぱ敵によってチェインの発生率減るよな〜
逆にキャラにもチェイン発生率のマスクデータが存在するんだろうか・・・ >>660
まぁ大体攻撃力の3倍くらいのダメージで計算通りだなって・・・ 周回してるうちに誰の何を育てるだめだったか忘れてしまう。
思い出す機能が欲しい。 基本的にムラがありすぎる
勝てるときはチェイン続いて圧勝だし、負けるときはチェイン続かないわΩでないわでいいとこなし >>664
運営「う〜ん、Ωリングバフ5個程度あればクリアできるから適正!w」 体感だとグリフが多いほどチェーンしやすい気がするけどどうなんだろうな
そうだとグリフがスカスカってだけで致命傷になるけど ログボのガチャチケ回したらケイでたわ
NEWってだけで全て許したい なんか勝てねえと思ったらさっきのアリシアいれたままだったわ >>634
今教導周回だから左最終だけど廃園するときはだんごにしてる
それでも勝率20%ぐらい >>660
これだけ乗っけてもカラミティには遠く及ばないの草 ハルはネタにされてるけど結構強いよ
敵の攻撃完全封鎖&そこそこのダメで赤ゲージからの逆転出来るし、リング率もあげれる
メイン火力ではないけどいて邪魔になることはない
個人的にダントツで使えないのがメガエラ アリア、アイノ、ヴィオラここら辺が人権だな
1体もいねえ >>663
検査に求められるキャラが上位に固まりすぎてるんだよなぁ
満を持してウチに新規で来たウルリカメガエラいちごちゃんの三大虹恥晒しを融合すればアリアアイノとかになんねーかな >>679
カラミティの肉斬3より素材大変だったよ!! カラミティはなろう系の転生者みたいなもんだからな格が違う 前スレのモモちゃんよくわからんから情報書き出してみた
初見ではきつい印象があるけどよくよく考えてみるとアリシアしかいない人には意外とリーズナブルかもしれないね
https://i.imgur.com/r6EG7y5.png ファラオちゃんのリジェネ1が毎ターン100くらいしか回復しないけど、
どうせファラオちゃんにリング回ると大体全回復してるからリジェネで後から300回復が地味にありがたいな >>674
単純に多い方が良いとか後続に同系統のグリフがあるとチェインしやすいとか色々妄想したけど
今は気にしないでやるのが良いかなって結論出たわ
結局アリアは外せんし >>660
肉無しはどうしようもないなこりゃ
もうほぼ極まってるでしょ… これがわかっても正直どう生かすのかがわからない
それなら思い出したキャラの頭にロマサガみたくライトが点灯してるほうがまだましだわ
http://iup.2ch-library.com/i/i020822844815874411284.png ☆5部位破壊持ち居てもきつそうに見えるのにアリシアしか居ない人には地獄だろ >>680
メガエラも育てたら結構火力出ない?すぐ死ぬけど >>687
初見ではキツい印象あるけどよく見てもキツい >>687
リーズナブル過ぎるから課金して何か引いたほうがいいな まぁ課金要素だから絶対しないだろうけどさ。
戦闘スキップつけてくれんかな。それか10倍速ぐらい。
延々と勝つかどうかの運ゲー見せられんの酷なんだわ。
つか多分自動周回前提だよね。このバランス。 >>682
☆5を6人がスタートじゃなくて上位キャラ2〜3人入れての☆5を6人がスタートだからね
運営もバランスとる気はまったくなくガチャ煽りしたろとしか思ってないから糞だよ糞 タイトル画面でちょっと放置したら聞こえる声は何つってんの?
恋愛ファンタジーにしか聞こえないけど絶対違うしな
気になるデス >>687
最初から部位破壊キャラがいるといないで、貯まった部位破壊素材の差がどれくらい出るかと考えると
事前でつう選んだ人が勝ち組なんやなって
まぁ、自分はウルリカ選んだんだけど >>660
まだ部位破壊持ってるからセーフ
肉斬か部位破壊無いアタッカーはもうダメねこれ >>695
コーヒーL1個で3戦で大体30個前後は取れるから、2000石と泥水で余裕 プランターで来るようになったから狼キャンセルからの曜日の低レべだけ倒してプランター放置やなw >>681
3人ともいるけど真の人権たるカラミティを引けていない俺低みの見物
他のPU二人はダブるくらい来たのに…どうして… >>697
★5だからまあ・・・って感じで色々育ってくるとかなり微妙 言うて露骨な外れ最高レアなんて他のクソゲーでも幾らでもあるししゃーない >>711
結局肉斬りが強いからカラミティいなくてもそいつらいるなら肉斬りチェインでどうとでもなるらしいから頑張れ ももパイセンもしかしてこのゲームの重要人物なのでは マグダとつくしは立ち絵が同じ人が描いたはずなのに
寝室じゃ全く別人
未実装のみょうとか寝室12じゃ胸のサイズが全く違う
なんでだろうな アリシアしかいない人間に部位星5を15個は死刑宣告では >>697
ファラオちゃんって言うハイパー上位互換の存在がね・・・
ゼンガメとカメックスくらい差がある >>694
誰もそんなところ見てないよな
リング出てキャラの顔で確認するわ この世界に来てモモ先輩を見たユミとアイノの反応が気になる カラミティが強いんじゃない
肉斬が強いんだ
だから持ってるやつはみんな強い ヨル、ケイ、つう、アリア、ユミ、リリの打編成で廃園32フルオート普通に安定するんだな 廃園→庭園
自翔→白翔
ミダスゴーグル→ダスゴーグル←new!
俺もずっとダスゴーグルだと思ってたわ >>687
(´・ω・`)これが脳を巨神にやられた人間の末路ね >>713
ハズレレアいるのはいいけどハズレレアだと育成ままならないゲームって早々ないからな
エンドコンテンツ厳しいとかなら解るけど3本目の武器解放できないってやばいっしょ >>721
神曲だと低レベルでも床ペロまみれだと思う >>731
持ってない奴よりは強いが武器だから1つしかつけられなくていっぱいつけられるやつより弱い >>729
一番上は庭園素材の話してる時もあってカオス WH部位破壊素材にもコーヒーが効くことを、常設巨神で再確認
曜日だから大量だったわけじゃない
https://i.imgur.com/FTMMtmM.png
だが☆3、てめぇはダメだ 持ってる星5の半分くらいが雑魚って言われてるやつで辛い 偶像32と滅金50取れるようになるまで破壊持ちはアリシアだけでした、なんて修行僧か何かか? WHは普通に素材3倍くらい落とすおいしい敵って判定じゃだめだったのか
出たラッキーじゃなくて、やっと出たよ。。。っての現状
さらに部位素材まで別とかうんち通り過ぎてうんこ >>717
カラミティ引けるまでジュエル回すかなと思うけど
引けなかったらついていける気がしないからこのゲームやめるしかないわ >>728
廃園は意外と不利な水魔法入れまくってもチェイン無しでも普通に勝てる ハルの左上の宣託3が常時発動だったらめちゃくちゃ使える奴になりそうなのにな 前は水同士シナジーがとか言われておりましたが
10%20%上げたところで...思い出すも実用的でないしってんで
メガエラさんは.... >>731
ソロリングでも肉切3発動すれば普通に2000〜3000出るよ
攻撃回数少なくてモーション値高いのか単発表示で1800とか出るからたまにビビる >>722
なるほどね・・・なんか色々聞いてると育てるのためらうな アリシアの武器破壊2個目取ったほうがはやくないかそれ >>735
3人でやってた時はレベル2ににも負けてた時があったな… 糞眼鏡とかやった後に庭園さんに行くと癒される。
ホント庭園さんが最後の良心な気がする。 敵の全体攻撃による厳しさもあって
少しの遊びも許されないせいで★4位かは選択肢として存在しないし
★5もΩやグリフやステの関係で選択肢がないな
厳しいゲームだぜホント エアプがカラミティめっちゃ語るから持ってない人からするとプロ7前提って考えてるんだろうけど
プロ7外しても肉切強すぎるから肉切スキル持ち並べとけばだいたい強い
スペードクイーンBBAがおちんこに刺さるので引きたいが全然来ない 肉斬がチェインするなら追撃もチェインしてもよくないですか?ですか? 廃園で一時間半戦い続けてやっとΩ2回・・・オーダーきつ過ぎやろ Ω蝶の時間停止AVにニセモノ混じってるな
たまにお約束無視して止まらない奴いる そろそろスペチケとか5000円で撃ってくれ
アイノとかヴィオラ、カラミティで飛ぶように売れるだろ フレディマーキュリーは肉がグリフなら強かった武器についてると微妙 カラミティいようがプロ7狙いだと操作し続けないといけないし無駄な出撃のほうが多くなるからすぐ飽きる バーサーカーって重なるの?
重なるなら2周したらどんどん火力上がってく気が >>764
人権とはいえこのクソゲーで売れるだろうか
俺は買わないぞ >>760
むしろ、よく90分で2回出ましたね・・・ >>758
その理論何も間違ってないんだけどプロ7のあるなしで肉斬り各種取るまでの試行回数が全然違うの大事だと思うんだよな
少なくとも俺はカラミティ抜きでこのゲームやりなおしたくはない >>770
俺も買わんわ
超絶インフレ見えてるのに アリアのスキルをオートスキル系だけにすれば「いきなりスキル」をアリア除外で使えるんじゃね!うは!俺天才
↓
No Setってなんだよ…Sorry確定とかどういうことだよ…畜生 サーバー側の問題か俺の環境が問題なのか不明だが
Hシーンが見れない
単に読み込みに時間がかかってるだけ? >>764
そもそもここの守銭奴焼き畑商法の糞運営がそんなもん出すと思えない
事前キャラのみ選択可能12000円とかだろw イベ巨神のWH部位破壊☆5無理すぎ
取り切れなかったら最終強化出来ないしはやくイベ巨神どうなるかアナウンスしてくれ
というかはじめにしとけ 未実装キャラすんごいいるからな
型落ち見えてんのにカネは出さないだろう インフレどうこう以前にここの運営と開発にそれほどまでに
金を突っ込みたいか?と聞かれると… カラミティプロジェクトで一皮むけたけど
次の素材に廃園、心眼、眼鏡の32素材が大量に大量に必要なのプロジェクトで回してられない 結局ガチャで稼ぐような感じになっちゃったもんな
新キャラきても素材集めがくそだるいから売る為に今いるキャラよりも楽に強くできるキャラを出すだろうね ファラオちゃんのグリフ変えたのはなー
今後もやらんとはかぎらんし アリア、ヴィオネラ、いちご、ウルリカ、リリ、ユミ
で蓄音機の呪い解けて肉になれるのか。
どこまで肉にこだわるか悩ましいけど。。 新キャラ手に入れてもそのたびに
マゾい育成がまってるからな ケイっていくら育てても何にも覚えねえな・・・
そりゃ育成素材も楽なわけだわ 素材集めはしゃーないとしても
インフレ凄すぎて課金するタイミングねーっすわ カラミティのプロジェクト7は、単体だと出たらラッキー程度だからな
託しても安定しないし、狙って出すには他キャラと連携しないと アリアのおかげで海豚32の勝率すげえあがってた
4の前にチェインパワブレ入ってるだけで別ゲーすぎる 普通に遊べてインフレもマイルドならスぺチケ買うけど
明日にも辞めてそうなゲームに一円も出したくないわ でもぶっ壊れの新キャラでも来てくれない限り育成どん詰まりなのも事実なんだよな 選択チケ出したらガチャ回りにくくなるだろう
あれは一人二人強キャラを選べてもどうにもならないくらいキャラが増えた時に出るもの 頭身狂ってる部位破壊おぎんガチャ実装、それまでは部位破壊で苦しめという方針やぞ ケイは後の装備鍛えるとほんと前の装備鍛えた意味なくなるから 刻印の即死攻撃率かなり下がってね?
前回までどんどこどんどこ即死連発してたくせに今回はぜんぜん撃ってこない
即死攻撃率低減のパッチが昨日の緊急メンテでやっと適用されたのか俺の気のせいか 部位破壊の☆3は別枠でただの確定報酬だしな
1段階破壊で☆4抽選権解放2段階破壊で☆5抽選権解放コーヒーで抽選会数増加
全抽選漏れたらコヒー飲んでても確定☆3一つだけよって ☆5確定12000てw
アイテムあるとはいえ20連で期待値1なのに >>778
ヒストリーで窓も表示されないならR版じゃない >>785
3人の内カラミティしか持ってないからあれだけど恒常より大幅に簡単にされてね? >>800
さっき撃ち殺されまくったから気のせいやぞ バーサーカーはベルセルクと加算
肉斬骨断はベルセルクと乗算
ここで差が出てるな >>792
段階的にインフレすんならともかく
いきなりこれ以上強いキャラはもう出ないんじゃないかってのがドンだからなぁ >>800
おう気のせいだよ
いちいち2,3回の戦闘結果で確率語るなよ なあに、敵の攻撃を反射できるキャラが出て来れば次の人権ッスよ
即死跳ね返してパパパッとやって、終わり! 敵の強さ考えたらもっとカラミティ出して良いくらいじゃね >>807
>>811
まじか
前回は何回挑んでも40勝てなかったけど
今回50で楽に2回踏破できたからてっきり ドロップ緩和とオーダー緩和以外何も調整してないからな >>805
これからそれ以上なのがたくさん出てくるってことだぞ >>812
チュートリアル中に出てくるバフデバフ一覧の中にダメージ変換と無敵があるのは確認されてるからな
こんな身も蓋も無いバフ前提のゲーム作ってたらそりゃおかしな事になるわ このゲーム10連ガチャで金確定とか全くうれしくねぇな・・・ 敵レベル上限が100ってなってるし今後カラミティ超えはどんどん出るだろ
だいたい開幕人気キャラって1ヶ月もたたない間にざまあされる宿命だし まぁか開幕から低レアが欠片も役に立たないどころか
育てるのは無駄な苦労でしかないとはな バーサーカーって結局は腕力か魔力の50%分をダメージに加算するだけだからな
ダメージ計算式的に肉骨にはどう頑張っても勝てんよ ファラオとアスタルで水強化重複させまくったらどうなるのっと 曜日巨神をリタマラしてWH出して武器破壊リロマラする
これを3日間9回もしなければいけないのでしょうか… プレイヤー側の疲弊が凄そうだから来月とかで既にヤバい気がする >>793
いきなリングと肉斬り1,2,3を完備しているから運ゲーするだけなら
一人で割りと完結してるのが真のやばさだと思いました
アリア、ヴィオラなしでも運ゲーで50制覇程度なら問題ないし >>812
つうの思い出す反射で刻印の即死跳ね返したけど何も起きなかったよ 最近ワイの中でかばうが優良グリフになってきてる
かばうで状態異常一体に引き付けて生贄攻略
なお、それでも偶像32の突破率は2割の模様 バーサーカーはちょっと不遇だよな
コストの割に効果は今一つでデメリットがちょっとでかい
なんでおつうはこれ大量1ばっか大量に持ってるんだろうな、2とか3とか混ざってたらまた評価違っただろうに >>803
ちゃんとR版
ためしに以前Hシーン解放したスペードクイーンは
シーン1・2両方もう一度再生できたが
今回新しく解放したエヴァはダメだった
再生しようとしたら真っ黒になったままフリーズ
☆4なんで一度も使ったことなかったけど
Hシーンは観たいキャラだったのに ヒストリーブックの巨神の物語、なんかデジャヴ感じるなと思ったら
ロストオデッセイの千年の夢だわ
ずっとモヤモヤしてたけどめっちゃスッキリした 廃園32にリリ投入してから30分勝てなくなった
キュアオールUに望みをかけてたのに泣く泣く外す俺の恨みは深い いきなりリングと肉斬3を完備するまで育ててる時点で
カラミティ以外も相当揃えてて育ててるからな、だいたい
一人で、あの量の集められる性能はないぞ >>819
カラミティがPTに入らない位ぶっ壊れ来ないと
レベル100とは戦って行けないだろうな ケイのパワーブレイク2の解放目指して武器解放のために部位破壊頑張っても強化するためにまた倍以上の素材要求されると思うとなかなかしんどいな かばうとガッツと反撃もってるユミはリザレクションで永遠に盾にさえできれば・・・ アスタルにかばうついてる意味がわからん
すぐにかえろ >>832
元々安定してない人がリリを入れても変わらないとあれほど・・・ >>823
リアルな話するとエンチャント含め150%越えたあたりから減衰がかかって効果量が1/3以下になる
ファラオは単体でエンチャWとXを2つずつ積めるので水バフは完全に無意味
アスタルのためだけに水バフするとしてもエンチャの3倍のクソコスパな上、そもそも肉斬持ちの火属性武器を装備したほうが火力がでるため無意味 >>837
カエルは飼うときに水しかないと溺れて死ぬ カエル水槽に入れて溺死させたのは俺だけじゃないはず >>837
実はカエルには水がまったくダメな種類が存在する オタマジャクシが共食いして巻きうんこみたいなのがいっぱい浮いてた思い出 >>832
リリCHANはHP低いからすぐぺロる・・・
HP低いキャラは辛いと思います 水槽にオタマジャクシ入れたら蛙になった瞬間死ぬのか 託してる間に死んでるペロリアちゃんかわいい
…( ´,_ゝ`)クックック…( ´∀`)フハハハハ…( ゚∀゚)ハァーハッハッハッハ!! 神曲WHのために部位破壊パでノーマル周回してたらいつの間にか部位破壊星5が三つ出てた そういや子供の頃捕まえたウシガエルをベランダの桶に入れておいたら翌朝虹を渡ってわ このゲームどんどん攻略ボス出すしかないな
ボス倒すしか何もないゲームだし 人数が少なくてもリング発動率が普通なら
スレで言われるようなカラミティさえいればいいみたいな具合に出来るかもなんだが
敵のピンチはチャンス、こっちのピンチは投了はやめろ …狂人が多すぎる
これは来月洒落抜きに人がいないかもしれない >>825
基本爽快感が7777コンボぐらいしかねぇからな 物憂げに水路の端につかまってる蛙さんはそういうことなの WHレベル100偶像とか通常攻撃で一撃死させてきそう 黄色でもほぼ勝ち目が見えない追憶
なんで開幕から消えないバフ付与されてんの
バフ消しすればクソ雑魚化するとかそういう想定なの? カエル飼ってると触りすぎて高すぎる人間の体温でカエルがダメージ受けるのもデフォ >>869
費やされたリタマラの回数を思うとプロ7出たところで爽快感も糞もないんすわ >>869
肉切りマシマシプロジェクト7で眼鏡やイルカが沈んだ時は気持ちいいが
それ以外はチェインリング運ゲー状態異常バラマキ
赤ゲージで発狂全滅とストレスマッハだからなこれ >>872
それバグって返信あったとコミュニティで報告されてた
バフ消ししても即座に復活するから消えない こんだけ状態異常ばかすか撃ってくるのに状態異常回復だけのΩがあるのはほんとひどい
せめて治療+数ターン予防ぐらいが普通なのに >>876,877
マジかよ
ユーザー不利なバグ云々そのままじゃねーか >>879
あれより楽しい出来事はもうこのゲームでは味わえない 今日のプロ野球始まってからオーダーの教導グリフずっと回してたが
試合終了までひとつも落なくてキレたわ
ホイホイ消化でWHだと落ちないとかそういう罠じゃないだろうな どんなボス出そうがどんな誓女出そうがお祈りしか出来ること無いからすぐ廃れるよ
プレイヤーに出来ることはリタマラだけ >>879
世界の盾が光ったら勝ち確なのが気持ちよかった カラミティ過大評価されすぎって思ってたけど
コストオーバー気づいて無かっただけで7倍界王拳なるようにグリフつけ直したら…
バケモンすぎるやろこいつw
https://i.imgur.com/9AoDvnh.jpg
https://i.imgur.com/0MkiGTK.jpg 全滅した時にジェム使用でいいから
コンティニューが欲しいところ 曜日WH出すために死んだ目でリタマラの時間が無駄すぎる 親がDMMだから開発資金あるんで梨木戦車みたいなオチにはならず修正繰り返すだろうけど
曜日WHだけは緩和しないとさすがにマゾの極み
ほかは艦これと同じ天才少年を鍛える超能力者育成ゲームだからマゾくてもまあねって感じ lv50で2部位破壊しても☆5確定じゃないのつらい どんな強いスキルもってようがリングに選ばれなかったら発動しねーんだから意味ねえじゃん
このゲームってどこまでいっても絶対的な強さなんて得られんしずっとリトライするだけだろ
まあチェイン発生100%連携率100%だけだな
このシステムで例外あるとするならね 強化しようとしたら安定しない敵相手にリタイアとF5しながら挑み続けないといけない
これもカラミティがいても回避できない 曜日WHを死んだ目でリタマラして出現させてから死んだ目で部位破壊タスキルマラソンが始まる
WH部位破壊限定素材ほんまクソオブクソ 2部破壊しても1種類しか落とさないのもどうかとおもう >>810
俺は初期キャラと限定キャラの差だと思ってるけど
どんどんインフレしていくなら辛いな
半年前のキャラでも運と工夫で勝てるぐらいのインフレ速度だと助かる >>893
連携率100%ってもう君が死ぬまで殴るのをやめない状態じゃねーか はぁトーマスめんどくせえええ
まだ50は安定せんか。40でまわすとしよう カラミティ基準で考えたら腕力バフとか効果を最低3倍以上にはしないと釣り合わんぐらい壊れてるからな >>898
巨神はほぼそれをしてくるからセーフ
この運営は部位破壊グリフ発動したら確定破壊だと思ってるんじゃねーだろうな 2と3が見えない。悪いがだれかはってくれ
【FANZA】巨神と誓女 R part117 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596802389/ 敵の火力考えたらHPの上昇量を3倍どころか10倍にしても良いくらいじゃないか
>>904
心眼の乙 >>886
しかしPvPも無いし高レベルの巨神を倒す意味が誓女を強くすることだけだから
一体何のために強い誓女を手に入れるのかは疑問
物語やエロは全て時間の問題だし
だったらレアリティでの強さの優劣を撤廃して推しメンの育成で課金収益を得れば良いのに WH部位破壊狙う時のストレスなんとかならんかねこれ >>911
「しなければいけない」思考を捨てると良い
実社会生活でも役に立つ思考だぞ りりちゃん必死で肺炎の鋼糸25個集めたらおかわり肺炎50個とイルカかぁ・・・ >>911
巨神を辞めるのが一番じゃないかなと思うけど
他人が逃げて幸せになるのはどうかと思うので巨神から逃げるな >>904
おつおつ
>>906
そういう収益スタイルだったら良かったのにさ
世界観も話もキャラも好きだから金入れたのにふた昔くらい前の焼き畑スタイルだからなぁ・・・ 900を勢いで踏み越えることがなくなったようだからだいぶ失望して辞めてる人が増えてると思う WHは部位破壊を狙いはするけど失敗しても気にしないぐらいでちょうどいい >>904乙
教導☆5素材がまだいっぱいいるんだった
これイベント期間おわったら巨神はどこの配属になんだろな 上位と戦う際の火力要素って
肉斬とチェイン、あとP7
これだけだろ WH部位破壊しないと最後の武器で欲しいグリフが取れないのがな カラミティに肉斬といきなリングセットで置いてるのはヤバすぎる
どうせならこいつに部位破壊もつけとけ >>904
乙の巨神
ちなみに水場だけでも生きていける水棲のカエルもいるぞ >>926
たぶん今回だけだとおもうこんななげーの
お盆休み取りたいんだろ イベントは350万キロ完走したしもういいや
今はとにかくキャラの育成だわ
でもあるていど戦うとアウメモなるからそれで萎える >>926
イベント終わったらカラミティナーフくるってカラミティおじさんが言ってたぞ
今のうちにカラミティ使っておけ
>>927
基本的にみんな部位破壊持つだけ持ってても良い必要素材だと思うわ部位破壊素材 機関銃で一掃される元御庭番衆の気持ちが嫌というほど味わった
いい加減にして >>932
それやってみてほしい 同時にゲームにとどめを刺すと思うし イベントは50狩れる層だとクソ楽だけどエンジョイ層には丁度いい期間なんじゃないの知らんけど
なんにせよ1週間でずっとシャトルランさせられるよりは育成にも時間割けるくらいのほうがいいや
特にまだ走り出しで育成終わってるやつとかおらん時期だし カラミティに対して物理無効の巨人とか露骨なの実装すると予想 庭園32突破できれば一気に育成進みそうなのに、20も危うい現実・・・ >>918
あれか課金する自由というやつ
FGOは基本物語も課金必須だったから辞めたけど有り難いとも言えるけどね カラミティに対してじゃなくて
単純にストレスになりそうな巨神ばかりが、これから追加じゃねぇかな 複数育成してると誰のためにこの素材集めていたのか解らなくなることが多いよな
そして曜日ストッパーに阻まれまくり >>942
それはソースコードにグラブルのURL消すの忘れちゃうからダメ 単独に嫌がらせじゃなくて公平で平等にきつい思いだぞ、きっと
まず物理無効が即出る時点でカラミティ対策どころじゃなく半分以上殺しにきてるだろ >>930
ぶっちゃけ人権はアイノ、アイア、ヴィエラの3人だぞ
カラミティはその下 カラミティ弱くしないと今後のガチャはそれ以上のスペックないと回されないな
でも弱くしたらオレも含めて困る やっとリリにキュアオールUが付いたぜ…
次はキュアオールVだが庭園素材が遠すぎるわ オーロラちゃん今回のメインキャラなのに影薄くない? 周回は苦にならないがリタマラリロマラは辛い
ほんのちょっとでも何か得るものがないと辛い 肉斬と攻デバフで属性相性考えれば結構ゲーム性あるんじゃないかと錯覚してきた >>949
このゲームキャラ萌えできるほどキャラに触れる機会ないし、エピソードもないから普通にカラミティ弱くしたら多分ゲームにとどめ刺すよ
寿命は短くなるかもしれんけど今のキャラ全部過去にするくらいのインフレで押し流す方がだいぶましだと思う 肉以外が死んでるのがガイジ仕様だろ
肉nerfで他アッパー調整来るかもな どんどんインフレさせて星4以下は存在すら忘れるほどにするか
実際ティタおばくらいしか名前覚えてないし アイノ育つとバスタードかってくらい詠唱しまくるの気持ちいい カラミティ弱体化は普通に考えたら馬鹿なこと言ってるななんだけど普通じゃないから無いとは言えないのが運営の巨神 ゲームバランス考えてるやつの脳みそ腐ってるからとんでもないバランスブレイカーが次から次への実装されそう >>954
一番クソザコまであるからな・・・
防御高くなったら出番あるいうても、カラミティの方が出番あるし(固定ダメ なんかすげーグリフ出てるけど部位破壊してるとまるで貢献してなくて真顔になるんだ >>966
ファラオちゃんの件からしていつやられても可笑しくない プレイヤー側の戦力が2倍になったら
敵戦力4倍にしてきそう オーロラは一応攻撃も出来るデバッファーって感じだよね プレイヤーが楽になってきたらすぐレベル引き上げて地獄に叩き落すんだぞ ゲームデザイン的にカラミティ弱体ないのはわかる
どんどんインフレ路線しょ
おぎんも人権かね >>966
カラミティは普通にその強さを求めて引いてる人多そうだから返金騒動も引き起こしそう
DMMは対応しないだろうから燃えるだけにとどまるだろうけど そのデバフが今んとこ息してないレベルだから
そこを省いてっと
一応攻撃も出来るキャラ
凄い弱そう >>966
法とか商売とか信用とか考えたら普通はありえんからな
そもそも社会的金銭的なメリットが一切ない
それでも悔しさ解消のためだけに後先考えず実行するやつがたまにいるから油断出来ないけど 運営は効果サポがPT全体に効果及ぶと思ってないから運営視点から見たらファラオちゃんはバフだよ ゲームデザインとか以前に死にグリフ多すぎな
ゲームデザインする気無いレベル 世界の盾のときのことを考えるとこれだけ騒がれているカラミティをナーフするならとっくにやってるだろうしな バワブリとマジブレ以外デバフ息してないからなクルシー >>966
今後火力キャラ出てもカラミティ超えなきゃガチャ回らんとなったら、躊躇なくカラミティ超え出すかカラミティナーフするだろこの運営
実質ナーフでもバグですって言っときゃ擁護するバカが出ることも解っとるし キャラ薄いから性能で売っていくしかないからねちかたないね カラミティはこれからインフレしてったとしても死なないってとこなんだよなぁ
7777が無くても他より強い
次の強キャラ来ても6人PTで席が無くなるのは間違いなく他5人のうちの誰かだしな 仮にp7が777とか実は固定でしとかでも肉斬ナーフじゃない限り一戦級だよね カラミティでもまだ弱い
アリシアくらい安定して勝てる誓女つれてこい じゃあワイはアイノとヴィオラで3Pチェインしてくるから このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 21分 52秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。