【FANZA】巨神と誓女 R part117 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part116
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596792057/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
ヒーローフィギュア→味方全員に攻撃アップ
城→味方全員に防御アップ
天使像→味方全員に魔功アップ
蓄音機→味方全員に魔防アップ
メガネ→味方全員にクリティカル付与
黒猫→味方全員に追撃付与
モフル→味方全員に吸収付与
プラモデル→味方全員に狂戦士化付与
肉→味方全員に3000程度回復
白と黒の鳥→味方全員に300程度のリジェネ付与
悪魔像→敵に毒付与
りんごに剣→敵に火傷付与
蝶→敵ストップ
ハート型の飴→敵バフ1つ解除(ミス有り)
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
青く光る本→敵魔功ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
鏡→状態異常回復
鮫→防御無視付与 いちおつ
カラミティナーフされるぞおじさんはコテつけとけよ
毎日同じ愚痴なんて言わず巨神の周回に専念しろ、WHの部位破壊素材辛い改善しろ 滅菌50行ける人凄いな…
40で数戦してギリギリ勝つくらい 仕事から帰ってスレ覗こうとしても、1日で2,3進んでとても追いつかないわ
もうそろそろ1月なのの速すぎじゃろ プランターグレード4から刻印ホイホイと滅菌ホイホイ同時に出たわ >>7
初手カラミティするか肉切り軍団でチェインするだけだぞ >>5
売上に響くデマをこのご時世よく連呼できるなとカラミティナーフおじさんには感心する >>1乙
そこそこ安定してた眼鏡32がクリアできなくなって辛い カラミティ ファラオ アステル アリア
この四天王でどこもワンパン
猫と蝶の幅もそこそこあるしな ガチャが終わったらオワリティはファラオのように潰されるんでよろしくな リリスイーツに見えてリリの高感度は宝石だぞってなった
違った >>17
上段のドリルは即死を持ってるな間違いない >>17
こん中にまだ見ぬ壊れがいっぱいおるんだろうなぁ 部位破壊とチェインの強キャラサイクル終わってから
また火力の強いキャラかな?
一か月後にプロジェクト11キャラご期待下さい >>27
カラミティ、アリア
カラミティ、ヴィオラ 人権アリアヴィオラと来てんだからピアノドラムは絶対壊れやろなあ カラミティナーフおじさんは勝利者だぞ
何かしらの上位互換が出れば
「カラミティ型落ちwww実質ナーフwww」
で勝利宣言
何かしらのバランス調整で周りが強くなれば
「カラミティだけそのままwww実質ナーフwww」
で勝利宣言
それ以外では
「時期にナーフされるからwww回した奴バカじゃねwww」
で精神的勝利
無敵の人は絶対の勝利者なのだ やっとメガネ32放置安定してきたわこれでちょっと捗る 真面目に物理防御特化巨人実装→魔法攻撃超特化キャラ実装
みたいなイタチごっこするやろ カイネちゃんの戦闘が可愛すぎて外せないんだ ずっと目で追ってしまう >>17
この萌え萌えしてるツインテってタックルバイクと走ってるやつか >>17
>>18
356
23
16
12あたりがほしいな
左上の奇乳二人は回らなさそう >>17
こう見るとなかなか良いイラスト揃ってるな、楽しみ まぁ火力系だけとは限らんけど
全体無敵とか全体リジェネとかヒーラー系も挟むと
一か月よりもうちょい後かもしれない
やめてそw アリア→オートでチェインアップ
ヴィオラ→スキルグリフでチェインアップ
3人目→? >>17で巨神の話に出てくるのはピアノとドラムとNo.9とスピードスターくらいかね カラミティナーフされても肉斬で運ゲー通せばいいだけだからな
チェインが修正されない限りはなんだかんだなんとかなる
部位破壊やらないと育成できないから性能が圧倒的なのはこっちだしな 俺は廃園シナリオの七瀬乃々(35歳 公務員 バツ1)に期待してる! >>47
3人目、ピンチでチェインアップ
4人目、いきなりチェインアップ >>17
ドリルか大斧辺りが大火力キャラなのは定番
大穴で蜘蛛足生やしてるコとか? 編成のおまかせにおっぱいが無いのはなぜ?
貧乳デッキで魔防UPとかそういうのないの? アリアとヴィオラは後々産廃
音楽系あと四五人いる上に蓄音機
音楽組はチェイン持ってるのが基本設計 いつか弱体が来るから言い続け
必ず来るだろうインフレで強キャラがきてもカラミティ終わったな言えるから隙が無いな
期日を設けてもらいたい 追憶って元々開幕物攻バフかかってたっけ?
なんか今だとかかってるんだけど エロシーンはもうちょっと頑張って今からでも修正して質高めてほしい ヴィオラはチェイン奪われても肉斬あるし全体バフあるしパワブレあるし アリアは早く外したい ありあは攻撃面では全く役に立たないのでいきなリングとチェイン関係のバフだけ残して編成外にいてほしい オーバードーズ12、ガドブレ2で終わりだからなあ
想い出はアルテリオスだから倍打になって強いけどさ カラミティ追撃3覚えれるようになったけど蛍灯の葉がもし庭園Lv6→7にも使ったらどうしようと思うとなかなか躊躇うな 糞眼鏡32マジブレUまでの2キャラでも安定しないなVまで必要なのか メガネはマジブレあるならあとは火力上げるのが一番早い この簡悔運営だという肉斬の反動ダメージが間違ってましたとか
肉斬が重なるのはバグでしたとか言い出さないか不安で仕方ないわ 攻撃デバフ3はぶっちゃけ別格だよなあこれ アイノの為に神曲40とかやらされて白目剥いたけど サービス開始して2週間でガチャキャラをナーフした運営だからな… アリアに変わるチェインキャラ来てもコスト重くてグリフはそんなに詰めないだろうな カラミティのおばはんがナーフはさすがにないでしょ
されたらビビる >>64
6人全員音楽系にするのが正解だろ
ずっと俺のターンが最強って遊戯も言ってる 音楽隊揃ったら蓄音機?そんなもん発動するまで戦わねーよwってなりそう >>80
デバフやバフ消しあるから単純に武器レベル上げてくしかないか… 正直求めてるのは肉切であってチェインアップはヴィオラで充分だと思う オンラインにつながってるゲームなんてアプデが無限に来るんだから
LOLみたいなゲームデザインじゃない限り何時までもナーフナーフナーフナーフだろ
パソコンの買い替え時みたいなもんで自分がいいと思ったら手に入れたらいいだけなんだが
エアプでネガってスレでスッキリするのが趣味ってやつもブラゲには結構いる
向いてないし嫌なんだったら別の暇つぶしやりゃいいのになあ 初めてオーダーガチャから虹きたぞ
しかも青鐘で…
でたのアイノなんだけどブレイク役で使える感じなん? つまりこの運営ならむしろウルリカやメガエラ辺りをナーフしてくるかもしれないと…? クリティカルは複数発動したら倍々ゲームになるんけ?
肉はスペードしかないからなるならクリ取りに行くわ アッシュおばは設定上追憶と同格はずなのに、なんでこんなに弱いの?行動毎蚊でも飛ばせろよ >>97
基本的にバフは全部発動しただけ上乗せだろ
これだけ違ってても知らんw 冒涜の道具袋集めで32周回してたら部位破壊50持ってきて草
部位破壊外し忘れてたのに勝率良いってスペードいるだけで大分強くなったな
カラミティいたらどんだけ強いんだよw >>101
オーロラも割と強いぞ
ガードブレイクとかマインドブレイクが多いから 6回勝っても白虹50素材が0個とかさぁ
これコーヒー飲んでても0の場合あるんでしょ ガードブレイクとマインドブレイクが多いと何が強いんだ? >>101
プロ7抜きのカラミティおばの期待ダメージ最大ダメージともスペードの2倍以上 デバフが重複する不具合、コネクターが重複する不具合を修正しましたってやったりしてな クリティカル複数発動はどういう処理になるか気になるね ガーブレマイブレは敵の被ダメ倍率増加だったら活躍出来たかもしれんな >>106
そんなことされると象とかに勝てなくなんね? ガードブレイクは廃園で結構いい気がしてる ケイちゃんが2と3と火傷で地味にがんばってる 防御デバフ系の効果がやけに薄いのはやっぱ巨神の防御ステが元々低いからってことでいいの?効果量バグってるからだったりしないの? 他ゲーだと敵の防御ダウンって超重要なことが多いのにね・・・ 防御バフデバフはいまいち効果が地味だからな
まあ防御が強いとろくなことにならんからしゃーない アリシアでイベWH部位☆5取った猛者はおるんかいのぅ
わしゃぁもう心折れた… スペードおばちょっと欲しいけど、オーロラが出るかもしれないと思うとガチャひけねーわ ここで話題にならないと運営もバグを認識できないからな
防御系もバグってるに違いない
検証勢頼む 肉斬がヤバいっていうか肉斬じゃないとまとまったダメージ出ないバランスの方がヤバい >>121
そんな心配せんでもハルとかメガエラだよ >>115
このゲームはダメージが攻撃力-防御力だから、敵の防御力が低くて意味が無いのは確定 通常とイベのオーダーがこなせるならそれ以上頑張る必要は今の所ない
ストーリーも見れるし 物理魔法の分け、完全にLv50でも数値100程度な巨神側有利だからなぁ
プレイヤー側はマジで何も気にする必要がない 単純に「攻撃力-防御力」のダメージ式で
敵の防御が200とかそんなもんしか無いから防御デバフしてもほとんどダメージ増えないだけ
ここで散々言われてたと思うけど 敵に防御バフついたら硬く感じるときあるからデフォで硬い敵出たら輝くだろう
ベルセルクロイヤルガード詰めやり悲観することないと思う 超硬いくせに発狂して全体攻撃連打してくるんだろ
勝てるわけねーじゃん 攻撃-防御=ダメージにするんなら数値が1000以上ないとなぁ デフォで硬い敵出たら固定ダメージがますます輝くだけなんだよなぁ 神曲終わったらVO付のエンディング流れたわこれもうクリアじゃん
お前ら何で黙ってたの >>131
あいつの一番強い武器はハチのような気がする >>116
逆に防デバフが超重要で、下限の50%ダウンまで入れられるキャラ揃ってるの前提のバランスで持ってないと人権ないゲームはそれそれで。。
お前の事やぞテクロス 中華製品超硬い巨神ってガードブレイクでダメージが通る設定だったら、後半赤く発狂したときデバフキャラ落ちたら絶望的じゃね糞ゲーじゃね 像に勝てるんやから逆でも勝てるやろ(鼻ホジ
っていう開発の思惑 >>118
そもそも使い道わかってんの?
イベWH部位☆5なんて通常☆5がよほど山のようになければ配布分以外使わないんだけど イベ部位破壊辛いとはよく聞くけど何個目標に集めてるんだろ 防御アップがゴミすぎる
新キャラは全員上位互換のダメカットもちなんだろうな まさかユニットの耐性とか攻撃属性を気にされるとは思ってなかった >>155
パワーブレイク強いぞ
ダメージ計算式的に防御上げるより敵の攻撃下げた方が強いからな 防御アップがゴミっていうか、相手の攻撃力が高すぎるんだ >>155
パワブレ担当で打斬突を使い分けれる出来る子だぞ
パワブレ3開放にアダマンタイトか何か使わされた気がするが アイノとかいう人権級キャラ手に入れて突然やる気が有頂天に
強い? おぉ、みんなサンクス!!
さっそく育てて愛でてみる事にするわ…この触手のツヤツヤがたまらんな、オイ! パワブレマジブレよりチェインと肉切りが大事だけどな ようやくカラミティの肉斬3取れた…
もう実質ゲームクリアでしょ イベWH部位破壊なんて1キャラ5個くらいで足りないっけ >>162
カラミティ、アリア、ヴィオラ、リリ、アスタル、ファラオ
リリがキュアオVまだ覚えてないからアイノかカイネと入れ替えれば勝率上がりそうだけど持ってないぜ ヨルちゃんは最強だぞ
5人倒れてもけなげに一人戦い続けてくれるからな >>168
りりとカラミティは5個 スペードとオーロラはもってないから知らん うちにもヨルちゃん来い
2凸済みのお姉ちゃんが待ってるぞ ヨルちゃん最近リジェネとリザレク覚えてぼっちになったあとごく稀に勝つようになったわ >>118
なんか取れてたことあるで
見てなかったから2部位も破壊したんか知らんが オーロラ防御タイプのくせにバーサーカーで防御捨てるの草
普通こーゆータイプに肉斬だろ ヨルちゃんラストワード持ちな割に結構生き残るほうだよな ヨル、HPたけぇなってか触手が顔になっちまった…('A`) カラミ、アリア、ヴィオラ、つう、ユミ、カイネ
バランスは取れたけどΩどうにもならん悲しみ
回復あると安定感出ていいね これワンダー出そうと思ったら
ひたすらレベル1狩るしかないんだよな
ホイホイないと >>170
アスタル持ってないんだよな・・・
なんとか出ないかな まほろばが後5日で始まるらしいが
フュージョンスタジオって時点で巨神より糞なの確定でマジ困る これもし部位破壊の緩和きたらお前らやることなさそうだな
俺ですら最終武器行ってるぐらいだし
まぁツリー拡張は確実にあるだろうけど まほろばはオペブラのとこか・・・。
もう駄目だな。 Ωはオマケ
発動前に倒さないとこっちが死ぬ事増えるし… 週末ピックアップ
またの呼び方を
ナーフピックアップ >>180
虹鐘は出現率5%くらいらしいから気長に・・・ オーダーから本能の間にはいると画面が真っ暗になって操作不能になるようになった
はぁ〜クソゲクソゲ アリアヴィオラいればどうとでもなりそうな気もするが運ゲーすぎてつらい ワンダーと部位と曜日とプランターで
止まってるな
ここら辺はもう緩和ないだろうからダラダラやるだけ 2万入れた垢よりカラミリセマラした無課金垢の方が強くなったわ
無(駄な)課金最高だぜ 星5確定10連の星5ってプレミアガチャ相当ってことでいいのかな?
特にその辺何も書いてないけど スマン嘘ついた
普通に本能の間に入っても画面黒いわ
ク ソ ゲ このゲームでいい子にするってなんだよ…課金は裏アイテムのためにセットだけは買ったぞ 糞周回ゲーなのは仕方ないけどあと少しで落ちるのは糞萎えるわ イベの☆5 100個ぶちこんだらフィーバーおきたけど他の素材も突っ込めばよかった 刻印とコンビニの部位破壊地獄すぎん?
低レベルだろうがお構いなしに即死やめーや イルカほんま腹立つな
こんなん気まぐれに4連打されたら死ぬに決まっとるやんけ
このゲームこんな連中ばっか >>196
キャラの追加がないなら今のマゾさでもいいのかもしれんが
これ2週間で6キャラ追加されてるゲームだからな >>130,145,175
みんなありがとう。2キャラ分必要で4つ足りないのじゃ
つうやケイが来てくれると勇気が湧くんだがのう この運営メモリリークが存在することにまだ一度も言及してないんだっけ? フィーバーの石って最大何個まで増えるんかね
これ丁度ランク5がフィーバーだったかそんな感じ
https://i.imgur.com/SkcEEnT.jpg チェインがクソ続いたりしたらガーブレ分のダメージ量もそれなりにはなるんだけど、そもそんな続くなら相手は死んでいる
今後インフレ続いて敵の防御が上がったら良くなるんだけど、いつになるかね >>221
480だかもらったってやつがいたと思う たった2週間6キャラの追加なのに、そのうち一体がぶっ飛びすぎてるってかなり酷いと思う
今後ほんとにどうするつもりなんだろう。何にも考えてない可能性もあるけど 30分に1個の白虹50素材より
行ってみたらそこそこ勝率良さそうな廃園で底上げ目指すか、1時間強で3個は辛いわ 勝率の悪い32回るより50をお願いカラミティした方が効率よさそうだ
虚無だわ 最終装備作れるようになったら時間かかるのなんて最終装備の曜日WH素材か庭園素材でストッパー食らうくらいだぞ
マゾくはない。ただ時間がかかるってだけ 敵の攻撃が痛過ぎて高火力でなぎ払うしかやりようがない
低レベルの部位破壊をただただ繰り返す
WHの為にリタマラリタマラ
エロも手抜きで今後に期待も出来ない
底も知れたし潮時や
3週間は楽しめたよ、サンキュー巨チン >>222
チェイン3を2回やれオーダーで5回挑んで達成0回だったときは流石に呆れたね キュアオV最後の素材の鯨50が倒せねぇ
カラミティーンしようと思ったけどベルで発動率下げられるから無理じゃねーか 素のチェイン率10-20%上げてようやく〇〇を倒すために〇〇を狩るってのがそこそこできる
今は薄いとこ引くまで頑張るだけ >>227
のんびりやってきゃいいわな
すぐ最強になれないとわめくやつの多いこと多いこと てかみんな新作に期待しすぎな
全てに覇権を担ってもらおうとするから運営が潰れてしまうのだよ 素材収集の迷子にみんな陥るよな
曜日WHほんとやめて >>230
まともにバランス考えて素材考えてないから
プランターで出るの待つのがベター >>223
☆5素材ぶっ込めばそれくらい増えるのかサンクス 別に覇権を担ってもらうつもりはなく
ただ新しいおもちゃがあるから飛びついてるだけ
でも、その初動を耐えられるかどうかで評価がガラリと変わるのは間違いない 必要素材数が果てしない
ドロップ率・数の増量アプデ前はどんな想定のバランスだったんだよ 昔よりブラゲソシャゲは月タイトル出るんだ
見切りつけて去るのもはやくなるよ 仮に全キャラ全神器取って最強にしたところで偶像だの海獣だのの50に安定して勝てるのか?
一体どんな環境でどういうことを想定してテストプレイしてたのか本当に気になる 巨神のHP10倍にしてこっちの攻撃力10倍にしたら相対的にカラメティナーフになるやろ。肉切りもついでにナーフできるし 十分強いはずのプロジェクト7でさえ
肉斬と同時発動しないと発狂誘発して負ける事がしばしば >>237>>241
嫌じゃ嫌じゃ今欲しいんじゃ
てか書き込んだ直後に発動して一回倒せたわ
30分くらいかかったけどな! 鯨素材はむかついたから☆5ぶち込みまくってプランターで引いたな
あと真龍WHをしばきまくればキュアオVいけるぜ 今の段階じゃ普通に倒せるように設計してないんでしょ
ガチャしてくださいってあれ 俺は何のためにこの巨神狩ってるんだっけ…?
俺は何のために巨神やってるんだっけ…?
俺は、何だ…? 週1個でもいいから部位破壊素材を通常破壊素材100個とかとでも交換させてくれれば・・・
・・・いやしかし曜日だと通常破壊素材集めるのも厳しいか >>244
カラミティおばのプロ7抜きクリーンヒット以外じゃまずクリアできない
よろしいでしょうか またから揚げクシか…まあこれは集まるからええわ…
これが終わったら神曲か… おほーっ
はじめて眼鏡32に勝てた
12チェインなんて初めて見た フル強化出来てもぶっ壊れキャラ抜きで勝てる未来が見えんのがやべーわ もうカラミティおじはネタだろうがNGぶっこむのが安定な気がしてきた
むしろカラミティだけに問題点を押し付けてる社員じゃないだろうか(深読み) 誰の育成のために素材集めてたんだっけってしょっちゅう健忘の巨神化するから困る 敵はクールタイムないから勝てるのは舐めプした時だけやぞ キャラの強化のためには
糞象、糞イルカ、糞アンテナの糞三銃士は必ず入ってくるし、大量に必要で
安定周回のためにはこいつらをゾンビアタックして倒さないとダメっていうのがこのゲームのクソなところ カラミティ対策のボス用意しましたってそれカラミティ以外が余計にうんちになるだけだな >>263
お、ほんとだ、サンクス!
こういうギミック楽しいよなぁ…
飽きてきたら低☆キャラを低レベル巨神で思い出す埋めて行くかねぇ… 巨神や誓女の謳でも集めつつプランターの素材も集めるかー、
ってやると下位レアリティキャラのせいでプランター素材が効率よく集められぬ
でも敵のLv上げると死ぬ
カラミティを招き入れる努力を怠っているからだな
謳も素材も一度で集めようというのは俺には不相応な願いだったか… >>263
サコモモだけだっけ
変装するの何人かいるなーって思いつつも何人かいるなーって思ってた 敵の発狂とこちらの人数減ったら弱体化と素材関係改善しろ モモは最初ガチャから出てきたときには えっ と思ったけど
普段の姿は結構良いと思いました なお育てた場合の必要素材 ホイホイもう少し入手しやすくしてくんねーかな
whリタマラとかもう疲れた >>265
サンクス、現在二人だけか…菊一ももん字て…
菊一文字と言うと成年コミックの…思い出す…まぁサムネ見るとモモはそっちじゃないみたいで少し残念である! そうか敵が強いんじゃなくて実装済みのキャラが弱いだけなのか
言われてみれば未実装キャラ大量にいたしそいつらが現行の倍ぐらい強くてそいつら使ってテストプレイしてたなら戦闘バランスは全部納得いくわ 金で青10枚もあるし
虹でハルすら出ない画像付き以外報告いらないと思う 金ベルと虹ベルは一枚保証されてないか?
少なくても俺はそう 後半の高レベル巨神と戦うには皆HPが全く足りてないからな 虹で星5でなかったら泣くわ
虹自体見たことないけど サコとかいうギルティギアで言う所のザッパみたいな
ネタキャラに見せかけてグリフは割と優秀なキャラ
かばう+亡者がうまくハマれば強いかも? いまオーダー低確中か…
ポイント貯めて誰かがメシまず報告したタイミングで引くぜ クソつよ敵は石割りコンティニューができればクリアフラグ立てて鳥かご頼みっていう課金でぶち抜くスタイルができるんだけどなあ
それはそれとしても部位破壊はなぁ うへえ今日からデイリー4体だったの忘れてた
苦行が2倍になった 虹鐘以外で☆4をひくか、虹鐘でハルをひくか
どっちも同じじゃありゃせんか 虹は10枚目が☆5保証だけど、金以下は10枚目☆3出ることあるから保証は無いんじゃないかな 金って☆4保証じゃないの?
昇格演出込みで全部青になることがあるだけで >>279
UFO…誰?ペロー?ってこいつ「フォーマルハウトの白炎」とかカッコイイ名前が付いてるのな…w
そしてヨルちゃん、第一声これっすか…w
http://i.gyazo.com/f9b705521a55a1d05f732b1f9e9ddd51.jpg ホイホイは全部共通、入手手段に巨神からドロップを追加
WHはレア素材のドロップ数緩和
部位破壊も全体的に緩和、2部破壊で確定星5とか
こんくらいじゃないとやる気出ないわ ハルテーブルの人はほんま可哀想
俺は一度も被ったことないハル >>283
虹は確定枠がある可能性が限りなく高い(外れ報告はあったがスクショなし)
金はスクショありでオール青報告のスクショが何度か上がってたので確定枠なしっぽい
ただし、公式の告知はないのでいずれもだろうに留まる 初めて虹鐘が出たこれで☆5で編成したら城になる呪いから解放されるぜ(フラグ ☆3だろうが☆4だろうが☆5以外は等しくゴミだからな でも虹と課金の方がレア率自体が高い気がする
青とか☆4すらかなりでにくいし >>312
お前ティタおばとも1人サキュバスみたいな奴なめてんのか?
序盤あいつらに大分助けてもらったぞ >>303
「なーんて思ってこともありました!」なのでセーフ そろそろ一護ちゃんにリジェネオールを覚えさせたいものの、あの回復量のためにこの素材かぁってなっちゃう 虹鐘じゃなくても金や銀のほうが☆5出る確率は高いぞ ★4最終の素材が軽ければ繋ぎぐらいにはつかえそうなやつもいるけど、★5最終とほとんど同じだからな >>316
☆5いない序盤はビューティは使ってたな
ティタおばは未だにこねーんだよ! >>305
俺はハルテーブルだが、もう諦めてハル育ててるぞ結構強い
今更ウルリカとか来てもいらんしこれで良いんだきっと >>318
アイツ回復系だったのか…
なん…だと… >>320
ねーよ
自分の運が良かっただけなのを理解しろ 廃園32狩ってだいぶ強くなったがまだ廃園32を要求され続けている
なんでそんなに鋼糸が好きなんだ つう使ってる人は心眼の巨神(ふくろう)で、師範1グリフを手に入れると部位破壊はちょっと楽になるよ
>>317
なん…だと…!?
>>320
試行回数が多くなるからなんじゃないかね?それ リジェネオール、キュアオールの1はしょぼいからなぁ
回復量200そこらだとちょっとうーんてなるよね イベ星5部位破壊が終わらんいつになったら出てくれるんや >>327
グリフで何が変わってんのかまるで体感出来ないんだが でもいちごちゃんはリジェネオール1カスをとらないとキュア2すらとれない
吸収王1でいい?せやな・・・ >>303
☆3ステフさんだた
ヨルちゃんは今イベのストーリーで大活躍だ(目逸らし) 師範+17付けてるけど付けてなかった頃と比べて何が変わったのか全く分からんぞ 異常の解除覚えても必要なタイミングで発動なんて滅多にしないからしょぼすぎる
コスト上げていいから解除+数ターン免疫にしてくれねえかなぁ… 虹鐘以外だと青鐘でしか虹出てないから青の試行回数の方を信仰する
虹で2枚青で3枚だからなぁ 要求素材が偏り過ぎ問題
偶像餌袋バカみたいに使ってるのに同★の素材はどんどん貯まってるとかアホだろと 金鐘はプレミアムガチャと似たようなもんじゃないかと思ってる >>338
ミスティックグリフで何が変わるのか自体が分からんからな
回復は効果量が増えてるらしいがそれ以外はほんと分からん グリフの+%分効果が上がるみたいだぞ
効果がないスキルだと無意味なのかもしれない
意味不明かもしれないけどそういうゲームだ 一応、鐘の色で確率変わってるとは思うけど
青1%
銀2%
金3%
虹5%+確定1
ぐらいじゃなかろうか 集中攻撃で一人ずつ落とされたら負ける
これどうにもならねー >>332
俺は+15付けてるけど、付けてない時と比べると結構変わってる気がする、ただその先のチェインがつながるかは別だが('A`)
託すでチェイン率も上がってくれよなぁ… 部位破壊グリフのミスティックグリフって何が変わるんだろうな カイネの右最終武器でマジブレ3取るのに必要な素材分かる人おりゃん?
スプレに載ってない上に自分で見るには解放のミダスゴーグルが重くて辛いの 金鐘で2.5%くらいじゃねえかな
サ開からやって一回も出たことないし >>344
キュアオUはちょっと上がってる実感はあるな
部位破壊は効果って言われても確率上がるわけでもないだろうし何なんだろうな 虹は普通ガチャと確率同じ分布で星5抽選されなかった場合ハルで置き換え説を提唱する 新キャラは既存キャラの上位互換みたいな
グリフだらけななろうな カラミリセマラ垢でやり直したが7取るのに眼鏡袋いんのか…こんなんメインでもぎりぎりやったのに
採れるの何時になるやら 運要素強すぎる
チェインと確率発動のスキルからして運ゲーとして設計してあるとは思うが 眼鏡を狩るのにアイノがいるからアイノも出るまでリセマラし直せ 連携率はともかくチェイン発生率もう少し高くしてもいいと思う
チェインしないとろくにデバフ継続とかも回復もできんのに >>358
アッハイ・・・アスタルにミダスゴーグル回しても同じ運命だよなあこれ
地道に滅金回るしかないのか・・・ありがとね カラミティがいればどんな50レベル巨神だって狩れちまうんだ! そのアイノの素材かるためにはどのキャラがいるんですか? 手動なら眼鏡32も8割近く勝てるけどだるすぎるな
発狂マジやめて ワイもカラミリセマラでやりなおして4日目
眼鏡32は狩って素材で足りないのはビスだけ
足かコーヒー飲むかにゃあ >>357
肉2まで取って肉運ゲしろ
カラミティはどこまで行っても運ゲーキャラだ スレの流れ前に比べればだいぶ落ち着いて来てるな
まあ二週間も経てば賑やかしは去るか 神器解放前に解放後の要求素材見れないのクソだと思ったけど
見れたら見れたで解放素材集める気なくしそうだからこれで良かったのかもしれん 初日からやっててオーダー鐘からはそこそこ虹出てるけど石からは今日やっと虹が2体出た
オーダーが無かったらと思うと怖すぎる >>367
俺だと他はあるのにミダスゴーグル1/15個とか生殺しですやん 泣いた
さすがに回数増やして不味い方のコーヒーでも飲んでみるか…画像ありがとう 2連続で画面が止まってリタイア以外受け付けなくなったんだけどこのバグ何とかしろ >>374
まあLキメて50潰せば10個くらいでるしすぐだよ 託すしたら発動したやつのチェイン要員に必ずなりますくらいでいいと思うわ
それなら赤ゲージになるまで託しまくってぶっぱとかもできるし 武器は同じラインで素材が違うだけで必要数は一緒だから大体予想つく >>376
開始2日目で飽きてたわ
もう今はマクロでずっと回すだけ
ガチャできなくなってきたらサヨナラやでこんなクソゲ コーヒーのむならブルマン一択やぞ
値段二倍だけど泥率は4倍近い 託すチェインアップは駄目だカラミティがますます壊れる 安定させるために廃園に通って強化しても結局リングの関係で安定しない
廃園はまだ火力の関係で優情だな >>380
ガチャ以外に何がモチベでやってるんだその状況… もうあとは50素材、庭園素材、WH部位破壊素材だけだしな
苦行しかねぇ >>376
まぁ変化の小さなプレイを長時間続けるのを想定してただろうし多分これが運営にとってあるべき形
プレイヤーとしてはプレイヤー間であーだこーだ言って楽しめるようなコンテンツではないね ぶっとび火力じゃないラインの巨神だと耐久もなんだかんだ重要だな
ファラオちゃんよりユミ入れた方が勝率は高く安定する wh部位破壊だけは適当にやるだろうなあ
庭園はどうにもならんし 1ターン何もしないの痛すぎるからな デバフも切れるしバフもつかないダメージも与えない >>380
鐘ガチャがあるから一生卒業できないねぇ
しかし鐘に新キャラ追加されることあんのかな 庭園素材は時間しか解決しないし、部位素材は通常星5は勿論WH星3ですらクソだるいからやってられん 俺は楽しんでるぞ
ヴィオラちゃんやっと肉斬V覚えてテンション爆アゲよ 肉斬が強いならチェイン運ゲーする場合下手な☆5よりもメルの方が良かったりするんかな 他はまだ我慢できないでもないけど曜日リタマラしてると虚無過ぎて辞めたくなる
狙いがwh素材だからコーヒー無意味だし課金誘導もできんから運営的にもメリットなくねこれ ずっと廃園32でやってたけど勝てるならレベル上げたほうが賢かったわ 手持ちを強化しきっても倒せない巨神の素材要求されるとどうにもならなくなるなぁ
次のガチャで爆死したら終わりだな コーヒー高いけど、ガチャに回す石があるならコーヒー飲め
飲まないと曜日☆5の要求数は無理 コーヒー飲んで育成したところで
何が待ってるんだってな せめて託すLv3でデバフ喰らっててもチェイン確定
もしくは託した場合は1ターン未満で発動回ってくるとかかなあ あれだけ欲しかったカラミティなのに今は部位破壊要員が一人でも欲しいと思ってるわ
アリシアだけじゃほんと無理無理無理だって >>404
少なくともやることねえ新規コンテンツはよの声を遅らせることはできる
萎えてさる人のほうが多そうだけども いきなリング取るまでは託してたけど、取った後は適当にチェーン繋がるの待ってる
画面見て延々と運ゲー続けるのだるいし 4体鯨50倒したのに目1個しか落ちねぇ…
滅びろ運営 ガチャ回して肉斬取ったほうが強くなるわな
コーヒーは富豪向け >>407
そいやプランターから出るようになったから騎士教導で集めて全ブッコミである程度解決できるかもな 序盤チェインしまくったら庭園32に勝てたけどこれを繰り返すのか >>388
まったく同じ進行度だね・・・
ここまでやっても偶像32安定して勝てないとは思わなかったわ >>418
流石に数十個〜100個単位はキツくない? 託すで同じ奴に回ってくるのは託すに足元の花消す効果無いんじゃね?
で花が咲いてる奴程リングが回ってきやすいルールでまた同じ奴にリングが回ってくると
検証してないから違ったらごめんな チュートとばせねえ鳥かごうぜえって言ってたあたりがピークだったな せめてリング発動順くらい弄れたら運ゲーが少し薄まるんだがなぁ >>421
すぐにでも欲しいなら曜日にコーヒーL飲む方が当然良いね
ただどうせ使う泥しにくいメイン巨人の50素材も満遍なく集まるメリットがある カラミティいても周回は減らないからな
むしろ操作は増える、巨神から逃げるなガチャしろ、周回しろ >>404
WH素材部位素材にコーヒー効かないの糞仕様すぎるよなあ
なんのための課金だっての WH追憶ストップ食らってるわ
廃園以降、像も勝率5割切ってるの無理やり抜けても
マジで勝てないものは勝てないから全然強くなった実感がない
イベもガーデン周辺だし1週間後はやってないな >>431
でまた補償無しで泥水って言われるんでしょう? 書いたらwh出たから部位破壊F5してたら間違えてリタイアしてしまったんだがww
ほんともうやめて… オーダーガチャゴミしかでねえし、これがメンドくさくなったら潮時だな 大分スレ落ち着いてきたな
カラミティ引けなかった奴は全員引退したかな 神核は増えないのは不具合だと思う
補填あるかもしれないからコーヒーゴクゴクしろ
艶色はわからんなぁ・・・ キャラの育て方が悩ましい。
いちごちゃんは左ツリーでヒーラーにするのが良いのかな?
ファラオちゃんは肉斬目指す方向?
ケイはツリー左でパワーブレイク狙うのがいい?それとも真ん中で攻撃型?
ハルは左でリングアップが良さそうかな?
育成の自由といっても、ひとつ間違うと地獄まっしぐらだから慎重にいきたいが、非常に悩ましい。 マジブレ3要員足りなくてぞうさんだけ周回とか無理だわ
しばらくはヨルのリジェネ2でも狙うか >>731
その不具合、メンテしても直らないんでしょ?わかってる。 >>407
そんなに生き急いでもWH部位破壊しかやること残らないんだからゆっくりやればいい そういや結局リリのキュアオ3素材の翠のなんとかは庭園以外では見つかってないん? まほろば来週からサービス開始予定かよ
もう夏休み入ったクソ運営を見限る時がきたな >>429
部位素材にはきくぞ
低レベル☆5じゃ低確率すぎてコーヒー飲んでも出ないだけで
50レベルで飲めば5個近く出る コーヒー補填は期待できないでしょ
曜日変更したときに一切補填してない 2箇所部位破壊してんのに1個しか落ちないのマジやめて
おかしいだろ ほんとWH狩りばっかり残るからな
ひたすら無駄なレベル1狩って出るの待つとか不毛過ぎる >>432
補填なしでも効くようになってくれたら全然構わんのだが
あんまり飲んでないのもあるけどメリットのがデカ過ぎる >>419
このゲームのすべてがそこに集約されてるからな
勝率1割の敵から50個素材を集めて勝率を2割にしていくゲームだ >>443
何故か★4の部位破壊素材だけ増えるんだが
★3は1個しかくれねぇ 斬属性付与とかももともと斬武器に付いてるし意味わかんないんだよなぁ
それベルセルクと何が違うんだ 廃園32を攻略するために廃園32の素材が必要になる仕組み考えた奴
死んだら地獄に墜ちてほしい切に WHで運ゲ苦行してるとなんでこんなとしてんだろこの先に何があるんだて逃げたくなってくるな 神核はどうせ5個しか使わないから5回で終わるし別によくね?2日だろ カラミティ引けなかったら間違いなく引退してたが引けて良かったのか悪かったのか >>449
数日前まで象さん勝率0.5割くらいが今1,2割になったよ! 無言の巨神やめろ
ちゃんと運ゲーさせろ
卑怯杉んだよ >>451
ちゃんと属性ダメージ30%アップってテキストに書いてあるでしょ >>455
疾駆と眼鏡をたくさん回れるな白虹50もいいぞ カラミティのいきなリング開放に折れてからストーリー読むだけのゲームになった
はよ巨神追加して >>451
与ダメに乗算だからベルセルクとかで攻撃力上がった後にかかるから強い
まぁ肉斬の方が圧倒的に強いんですけどね 今更だがついに教導2段階部位破壊25回目で☆5でたわ
狙ってない時に限ってHW50で破壊するし。これで普通の方もスキップで出る泥するようになるんかな?
https://i.imgur.com/BYH3tEY.jpg >>442
まほろばも開始早々デュープ見つかったけど運営盆休み満喫で大炎上期待できるぞ >>455
カラミティはプロ7抜きにしても
素材がイベの教導素材で1枠使って売れるおかげて強化がだいぶ楽だわ
少なくとも☆3☆4より強化が楽だわ
俺何言ってるか判らねぇんだ 計算で掛かる場所違うのね
自身に斬属性をって書いてあるからお前もともと斬やんけって思ったけど
今後別属性付与持ちが出たりするんかね 狙ってないのに部位破壊が出来るパーティーが羨ましい チェインしまくって肉斬だけで鯨50のHP半分くらいまで削ったらHPフルから反動ダメージだけで死んでちょっと笑うわ イベントアイテム交換最大値が50個はきつすぎる
定期メンテでちょちょいと直してくれ >>467
サンキュー、これで普通の方は無効とかだと折れてたわ イルカ、二段階部位破壊するとボンバヘッドになるのな 今後追加の新キャラやイベlキャラは分らんけど、今いるキャラの素材はもう出そろってるから
新巨人追加されても周回の意味なくストーリーを読むためのものでしかなくなるという
なんでこんな設計にしたんだ… WHで2部位チェイン繋がって一気に壊れて期待したのに後半発狂で一気に潰されて草生えない
まずはHP非連動をどうにかしてくれ じわじわ肺炎の勝率が上がっていくのがまぁまぁ楽しいけどこれ終わったらイルカ像に部位破壊か・・・ 破壊したら永続デバフとかスキル封印あってもいいよね 下手にチェインで7%引くのを祈るより託すで率上げてぶっぱするほうがつえーじゃん >>474
それをするとアリシアちゃんに頼るしかない人が死ぬんだよなー スキップで出るようになるけど10個使って0とかも普通にあるから期待し過ぎてはいけない >>473
イベで特別アイテム泥してそれで既存の素材交換とかどう? 部位破壊なんてアリシアしかいないから狙わないとできんわ…
せめてモモの素材軽減しろ 育成緩和したことで
ゲーム全体が破綻してしまっているからな
本来なら今やってることは一年先の未来のはずだから運営としては >>474
本体と一緒にしたら今度は部位破壊する前に死んだぞ修正しろって言うんですよねわかります どうせ庭園素材で詰まるんだからWH部位は緩和まで待ったほうが絶対いいわ
もし緩和がこなかったらこの木の下に埋めてもらっても構わないよ 有り余る伝承素材をプランターに投げ込む作業
星1素材9999個埋めさせてくれ >>476
モンハンの尻尾切りじゃねえけれど、部位破壊で弱体化欲しいよね ☆3と☆4が最初から使えないどころか罠なのは2,3年は未来いってるな >>483
今やってることが本来来年やってて欲しい事だとするなら
見通しが甘すぎるってレベルじゃないな 運営の想定してたペースと違うってのは薄々感じるけどキャラ揃ってれば熱心にハムらんでもコーヒーであっさり素材集まるんだよな 冒涜カメラぶっ壊しても平気でパシャパシャは流石に真顔だった >>487
疾駆とかタイヤ破壊するんだからサーキットぐるぐるは使用不可能にならねぇとおかしいよなぁ! 編成セットも神器やグリフの付け替えまできっちり分けてほしい >>484
流石に部位のほうがHP低いしだろうしそうはならんでしょ
ここの運営だとカラミティ砲で本体もろとも一気にぶっ放したら部位破壊にはなりません!とかしそうだけどさ 体力ゴミのペロリアちゃんなんでイキって真正面で個体受けするの
モニターの手前でリング出るまで前髪でもいじってろ 今の巨神がAZ-〇〇だからまとめて新しいグループの巨神が追加されて追加されるキャラもその巨神の素材で強化するんじゃないかな
>>17の未実装に世界観違いそうなの結構いるし スキップ104個つかって無事部位破壊☆5が8個出たわ() 滅金50はカラミで肉2まで取った7で沈めること可能? 配布スキップで8個も出たとか大当たりやんけ
反動で虹でハル引いていいぞ 週末の巨神無いのか
それともログボと同時にスタートなんだろうか >>506
いける
3取る方が難易度2,3段階高い 部位破壊のアドバンテージとか色々できるのにそれすらしないからな
運営の怠慢、それかバトル考えてるやつ
過疎ってもしらん リリのキュアオ、武器解放してもかなり遠いのな
めんどっちぃなあ 上から二段目の左端の斧と一番下の左から2番目の刀は部位破壊もってそうだな >>472
いいなぁ あのズラにターゲット出てもなかなか破壊までたどり着けない 部位破壊で弱体化いれたらそれ前提のクソ巨神来るだけだからいらんわ WH倒せるまでF5するのが実質運営公認プレイなのやべえよな
ゲームとしてそれどうなの?てかF5しなくても再戦できる機能頼むわ カラミ婆引いてから敵が沈むのがすげぇ速い
見た目はアレだけどほんま強い お前ら「今日は用は無いけど久しぶりにイルカ50狩りにいくかー^^」ってなる?ならんよな 素材欲しい奴いくよな
新巨神実装されても新キャラ持って無かったら行く理由無いんだよな もう3人WH狩れるレベルで部位破壊+肉+肉でマクラーが楽 部位破壊で弱体化入れなければ部位破壊前提の巨神は来ないと安心できるのか
すごいな運営を信じてるぞ うーん簡単に2部位破壊されると悔しいから一定ターンで再生しちゃおう むしろ素材が必要な関係で
ちょっと意味が違うがほぼ部位破壊前提の巨神じゃないかな実装されてるのも全部 通常のだけでもつらいのにWH部位破壊とか頭おかしいんか >>521
部位破壊で弱体化しなければ部位破壊前提の強さのクソ巨神なんて出ないでしょ考えれば分かるやん イルカ50ビッタンで全体2000オーバーだからな
どうしろと 曜日WH40個
辛味通り初っぱなからインフレしてくのにこれだけで頭がおかしくなってしぬ 曜日WHリセマラ辛すぎて引退しかけたからもう普通に倒すわ…
改善されるとは思えんが >>526
本当に運営がちゃんと考えて出してると思ってるのか HPが本体と別である点とか専用グリフ積まないと部位破壊できない点とか考えると
部位素材は難易度上げる代わりにドロップ上げます高難易度ポジとして設定されたんだろうね
しかし現実じゃ低レベル相手に数繰り返すから高難易度プレイなわけでも無い
普通のプレイと切り離された別のゲームになってるだけなんだよな 曜日WH部位破壊複数要求は何が楽しいと思って実装したのか教えてほしい 騎士50オンライン癒やされるわ
こいつがジョウロ持って花に水やりしてたらちょっと萌えそう 部位破壊二段階目は
つうケイアリアヴィオラハルティターニア
で組むとやりやすそう 海豚18は勝率100%近くいくなキャラ相性か他の32はパッとしないが まぁ、エンドコンテンツとしては曜日HW部位破壊ってのもありかもしれんが
せめて部位破壊素材は最終武器のレベル5以降の強化とかにしとこうぜ・・・ 部位破壊素材はドロップ入手ミスティックグリフとは別口の
ミスティックグリフ制作みたいな、おまけな強化要素なら良かったのでは? つうのベルセ4と5とるのに像宝石160個か
大して強くないしやる気でないな >>532
運営がバカだからお前らが部位破壊で弱体しろとか言うと部位破壊前提のクソ巨神出てくる可能性があるから俺はそんなんいらねーって言ってんだよ
今でさえクソなのにもっとクソ求めるとかアホやないの リタマラすると害悪は数いる曜日艶色がごみカスに落ち着くで…
曜日部位破壊は5辺りでいきリングすりゃ終わる まるでオーロラがアタッカーの仕事はできないような言い方 神曲20倒して鳥籠男の話聞いた時点でゲームクリアなんだよ
その後はハードモード何だからキツくて当然何ょ そうか必須のLv20までがメインで後はやりこみなのか
ツリーの2/3以上がやりこみ???????? ロードマップとかないんかな
まぁDMMゲーでそんなことしてるのみたことないけど >>551
ギャルのパンティ欲しがる豚になるやんけ >>549
俺カラミティ引けるまで神曲20超えられなかったからな・・・
まぁ、☆5が3人とかだったから今思えばよく廃園越せたなって >>552
ディスガイアだってクリア時はレベル2桁とかなのにクリア後は9999まで行くしね? >>385
ガチャだけよ
基本マクロで放置だし6時間ごとにオーダーこなすだけ >>221
480もらったことがある
LvMAXでフィーバー ロードマップ発表はよくあったけど発表した瞬間過疎ることもよくあったからあんま見なくなったな イベントがこの程度のぬるさなら良いけどカラミティおらんとクリアすらままならない難易度にしてきそうなんだよな >>561
お前ら準備は終わっただろと象さんや神曲みたいなのを出してくだろうな 無限低lv周回してるとフリーズ割と多いんだが何が原因なんだこいつ ふるふるとかも毎月出してるな
あと生放送とかするならロードマップは出すし
なんだ新規ゲー以外は出してるじゃん せめてその月で実施予定の内容くらい月初に出して欲しい もうログインしかしてないけどふるふるも出してるはず カラミティも勝てる可能性引く作業必要だから
イベントでカラミティ前提の周回なんてしないといけないなら、カラミティ持ってる自分でも諦めてやめる >>561
運ゲーな以上魔術50くらいになった程度でも放置負けしてる時出てくるからなー 怖いよね
関係ない話だが小噺の詰め合わせの癖に開始時にしては結構ストーリーボリュームあるよねこれ
大抵DMMゲーの開始時のストーリーなんて初期島から2、3個進んだくらいで終わりじゃね ロードマップどろこか実装予定のほとんどを出すふるふるみたいな場所もあるぞ
最初は良運営といわれたのに
今ではやる事が分かっていてつまらないっていわれているぞ
客は理不尽なんだなって ロードマップって今月の予定とかじゃなくてもうちょい長いやつじゃないの? イベの無限交換のとこ冒涜袋とか入れといてくれねぇかなぁ・・・ ロードマップ見たらこの期間中もうログインしなくていいなって引退タイミングにしかならんからな
自信なきゃ出せませんわ 割と歪んでるの自覚して言うけど
このゲームで次に爽快感得られるのがサービス終了宣言
しかないと感じてる当たり閉塞感やばい
>>553
たしかあいミスはロードマップ出してたぞ。
イベントのみだけど 生放送とかで出したりするけどゲームが低迷するとだんだんスカスカになるのが悲しいロードマップ ふるふるのアレは毎度同じパターンのイベとキャンペーンを
同じサイクルでやってますということしか分からんからな… まぁ始まったばかりで色々修正するので手一杯な新規ゲームにロードマップ要求するほうが酷か 続かなきゃ予定作りようがないもんな
ある程度サービスが続くとロードマップ用意するようになって
そうしたら出せるようになるのかもね めんどくさくて通常ぶっ潰したわ
メガエラのエンチャント用の追憶艶色40とウルリカのクリティカル用の艶色がサービス終了までに終わらせられる気が全くしない 巨神もロードマップ出してるじゃん
人はどこまでも自由だから好きなように遊べってww ロードマップとか今後の予定は出してるところ多くね? オトギは周年挨拶で大雑把な予定は出してるな中身無いけど 今のとこイベの形式の種類や開催間隔もさっぱりだしな アリシアの部位破壊2段階目を開けて試しに教導50周回パに放り込んで30周くらいしましたが、一か所も部位破壊できませんでした
う〜ん >>584
>めんどくさくて通常ぶっ潰したわ
モチベが高い時はヨッシャやったろってなるけどリタイア繰り返してる内にもうどうでもよくなって通常適当にやって終えちゃうんだよな…… あー曜日限定巨神のWH全然でてこねぇ
イベ巨神はともかく他の巨神のホイホイ共通化してくんねぇかなぁ >>587
生放送での今後の予定レベルでいいなら生放送やるような人気作は出してると言ってもいいかもね
普段から今後の実装予定を細かく出す場所はまだDMMだと少数派だと思う 今月の予定くらいでいいならアイギスも出してるな
新規イベント開催!復刻イベント開催!
とかその予告もういらねえよみたいなんだけど オトギはオトギニュースみたいな画像で匂わせはしてなかったっけ >>582
まるでこのゲームが修正で忙しいみたいな言い方じゃあないか あとこれ後発って追いつけないだろうから時間経ったら新規客って見込め無さそうだけどどうすんだろ ロードマップとかいいからとにかく普通に遊べるようにしてくれ 部位破壊二段階目は巨人のレベル低くするのと高くするのどっちが可能性高いんだろう >>599
DMM村に新規なんて居ないから大丈夫だ >>599
ガチャごとにぶっ壊れ出すから平気でしょ ロードマップのような中長期の計画を立てて実行していくには、今はまだバグも多いしユーザがどう動いていくかも
分からんしで、計画倒れになってしまう
一ユーザからしたら、まずは1年サービス提供し続けられればそれでいい >>604
やっぱハイパーインフレの未来しかないか・・・ 週末巨神は無いのか?
ドロが全体的に緩和されたからもうやらんのかな 後発で追いつけない要素って庭園くらいじゃない?
そりゃ枝の最奥を最後まで強化しろとか言われたら曜日艶で詰まるけど 後はここらでお気持ち表明的な今後についての怪文書も頼むわ
このままお盆休み突入では盆明けには大幅に減速してそう >>601
流石にこれはやべーもの見てしまったとしか言いようが無い >>601
ジェットストリームを超えるものが存在したのか… カラミティと一緒に使ってるとカイネちゃんが強く見える オーダーからプランターと庭園関係削除しろよ
オーダーの更新間隔と会わんから調整する必要があるのマジ害悪 被りのステータスアップも個別に表記した丁寧なハルコラだな >>601
さすがに笑うわこんなの
引いた方は絶望感凄いだろうけど >>599
ガチャさえしたらいくらでも追いつけるだろうこれ
曜日もコーヒー飲めば大半余裕だぞ ちゃんと被りステがしっかり上昇してるのがジワる
やっぱ上昇量しょぼいな >>601
フォーカードとは凄いな
鉄壁の城塞やん >>602
めんどくせーから部位破壊に攻撃吸われても放置余裕なところで放置周回という結論に達した >>601
コラ作成うまいですね
・・・コラ・・・だよな? >>601
......
'';,,iiillllll
,,iiillllllllll
,,lllllll'' llllll
,,lllllll'' llllll
lllllll'' llllll
.iillllllllllllllllllllllllllllli.
''''''''''''''''''llllll'''''::"
.lllll '
..''' WH来ても負けていい前提で周回放置してたけど、最近なんかWHにも結構勝ってるなと
ふと見たらユミ一人生き残ってしつこく殴り合い続けて倒してて草
あんま強キャライメージ無かったけど結構有能なのかな >>601
ギネス更新したな
Vハルの時代は終わった 次はロハルだ やっぱ鐘はハルだけ排出率高めになってるんだろうなw >>584
曜日艶色40とか部位破壊☆5頑張ったとしてもそのキャラすぐ産廃になるって思うとキツイ
先なさそうだし話全部見てゲームクリアかな 間違ってスレ立てたやつと同じくらい盛り上がってるな そういやメガエラ三連星くらった人はツイアカ消してたな ハルまで4使ってくるとかどういうことだよw
ハルは海獣の巨神だった・・・? ハルPU終わるまで鐘は鳴らさないほうが良い気がしてきた >>601
すげーなハル4連とか初めて見た、3連は結構いたけど
どう考えても虹ベルはハルピックアップだよね、他のキャラで3重なりすらみたことないし ハルも被りまくればステータスの暴力が振るえる可能性はないのだろうか ここまではさすがにないけどこのゲームのガチャ同じ10連でキャラがかぶることがやたらと多い気がする てか初手が腕力ってことはこの画像以前に最低2凸してんだよな
草 ハル引いた人が晒していくから確率高いように見えるのかと思ってたけど本当に確率高いっぽいのか
鐘ガチャ回すのが怖くなってくるな >>601
全部ステアップが違うとか手の込んだコラだな… 今後これを越える画像はもう無理だと思うわ
wikiによると6回目の能力値UPだから>>601はこれ以前にもハル一回被ってんなw >>601
これ良く見ると4枚引く前から既に2枚被ってるよな ギャグで言ってたけどサ終前には普通にハル100凸以上出来てそうだな 巨神の強さと初イベでカラミティ出してくる時点で超インフレ確定だろうな この運営、相当あくどいよ
明らかにハズレ垢つくってるし
敵行動もランダム確率じゃなくてテーブルだから 俺が鐘からハルを引く事で他の誰かがハルを引く
そういう風に出来ている いつになったら部位破壊を味わえるのか?ゼロは何も答えてくれない >>601
すでに2回被ってるから4パラが綺麗に上昇しててふつくしいwww >>601
今日の朝虹ベル回すんよな呪われたかもしれん >>601
腕力↑+8 魔力↑+6
防御↑+6 魔防↑ +6
コラじゃない‥‥だと…… ハルは託宣覚えたら強そうだし下手な子が被るよりは…まあ 実際ハルの排出率露骨すぎんよ
虹鐘2回引いたけどどっちもハル+新キャラだわ >>601
さすがにこれはゲームクリアレベル
スレ民として誇りに思うわ ネタになっとるけど
ぶっちゃけ最高レアでこの被り方は異常よね・・ 逆に考えるんだ
601のおかげで我々はハルを引かずに済む、と考えるんだ 全ステが6以上あがるなんてアルテリオス式のゲームじゃすごいことになるな!
なお、固定ダメージ7777 どのゲームのスレでも最高レアの同キャラ4枚抜きなんてそうそう見れるもんじゃない 個別確率表示無いし・・・ご利用は計画的にってことで ユーチューバーに凸されそうな出店だってこんな露骨なクジ仕込まねえだろ 巨神の発狂ターン無視もだけど
ずっと俺のリングし続けるやつも地味にうざい。 俺のところにハル被り無いのは>>601が吸ってくれてるお蔭なんだなー 散々ハル報告が上がってたところにこれだもん
運営も言い訳不可避 いくらキャラ数少ないとはいえ他☆5が3人以上被った報告ないもんな 虹貯まったけどおまえらのせいで引くの怖いんだがww >>601
今までいろんなスレの神引き画像を見てきたが確実にベストスリーに入るわwww >>728
お前の力を見せろ!5カードを見せてくれ! 俺も虹溜まったけど>>601のおかげで気楽に引けそうだw ハルの確率が☆5率の2〜3割くらい占めてそうだよなこれ オーダーでハル引いたことないからお前らの気持ちがわからないんだ >>728
さあ…勇気を出して
ハルは決して怖くない >>736
俺も金鐘以上見たことないからさぁハハッ >>601
いっそ開き直ってハル9000を目指そう ハルってさ最初のガチャで確定だっけ?
なんかその辺のバグが人によって悪さしてるんじゃないだろうな・・ >>743
少なくともガチャのピックアップは仕事してるから一緒にするのは可愛そうだぞ オトギは無償ガチャだと新キャラ引くのが絶望的なだけだからまぁうん 無料で最高レア確定なんてとこほとんどないし多少はね? 素材無駄になるとわかってたがティタおばの亀甲拘束イケメンパックリールVあけたチェインコネクターのところ
無限☆5素材が75とか陽光の雫5個やら肺炎の施行する鋭角と肺炎の集積回路が必要で諦めたわ
やっぱ☆4キャラの最終武器は割にあわん >>601
これはもうテンプレに入れて欲しいレベル >>751
俺もチェンコネ欲しさに開放して素材見て放置した 個別確率表記されてないからな
☆5が5%として
ハル4%残り併せて1%でも虚偽には当たらない >>753
虹ベル自体星5率が確定1枚+他10%くらいはありそうだけど、流石に5枚抜きはきついだろなー
ハル率は高くても3-4割だろうし >>755
素直に課金するかオーダーでアリアヴィオラ狙えってことなんだな キッツイなーこれ報告の多さや自分でも3体被りしてるからやっぱりなって感じ
お布施しようか考えてたけど無難にやめとこう 亀甲拘束イケメンパックリールV
声に出して詠みたい日本語 ヴィオラってオーダーで出るの?
初期勢だけだと勝手に思ってたけど いやここまでハル出るのはオーダーだけだぞ
ピックもある程度仕事してるし通常ガチャもハルだけに片寄らん 今までも異様にハル被る報告あったけど これでピックアップの信憑性が高まったわな
俺の中では確信に近いけど >>762
プラチナガチャもハル報告が多かったから引くつもりならやめたほうがいいだろうね
週末ガチャや新キャラガチャは別にハルが高いとかなく普通だから気にする必要ないけど まぁ石ガチャはそもそも出ないってのに偏るからなぁ
配布石でまだ虹一人だし オーダーでクソみたいな偏り見せられてるからガチャも信用できんわ ハル+事前キャラに固まってるのかと思ってたけどどう見てもハルに偏ってるな >>767
新キャラ引いちゃったら全部ハルになる仕組みもありうる 週末PUでヴィオラ追加されたのかと思ってたけど限定はミスQとエルメの方かすまん 普通のガチャは別に気にならんけど確率表示してない以上疑われても弁論の余地は無い 一番最初が虹鐘で、3日目に引いたらヴィオラだったよ カラミティ欲しくて垢マラしたけどスペードとオーロラは結構出たな
4:4:2って感じ 廃園を楽にするために廃園よりきつい海獣と周りたくない廃園を周回する
糞ゲ ワイの今の垢は青ベルからアリアアイノメガエラだな
虹と金は回したことすらない 手持ちの☆4全部と部位破壊モチぶっこむと毒付与とセイクリッドセイバーだか魔攻増える奴どっちか選べるんだけど
毒のがええんか?
ちな魔法キャラ3人くらいにしかならん >>783
部位は低レベルで数こなしてお祈りΩはなんでもいい
部位破壊キャラ+肉持ち2人とかで火力とリンクお祈り >>785
時間無駄にしなくてよかったっていうと思う 白蛇巨神がまったく部位破壊できんのですが何か条件とかあるんでしょうか? >>786
なるほど高難易度に部位破壊キャラもってかないでいいのか
あとωは肉がおすすめでいいんかな 部位破壊キャラ引くのもお祈り
発動するのもお祈り
破壊するまで敵かこちらのどちらか死なないのもお祈り
ドロップもお祈り
お祈りしかしてねぇぞ! オプションあるのか、オプションで敵の攻撃モーションカットしたい >>791
肉がいいけど☆4を2体とかいれるなら☆5のΩ適当の方が強い >>787
託すと一緒に使うつもりはない
グラフ多いから、今適当やっても3〜4個以上発動できる おっもうすぐまほろばローンチされるみたいだな
ここも寂しくなりますね ハルピックアップがバレてきたところでしれっと普通のガチャにすり替える読みでベルガチャ温存して溜めとくか まほろばする自由もあるし汽車に乗る自由もあるし
虚神で機関車トーマス愛でる自由もある ずっとハルPUって事は流石にないだろうからどこかのタイミングで設定変えるとは思うけどね これ敵の強さの色って単に総合力だけで判断してると思ってたけど違うんやな
3万9千700のPTで黄色やのに3万6千500のPTだと緑やわ ガチャって単発連打でいいよな?
10連で星4以上確定ってあるけど星4も星3も変わらんゴミだし少しでも目当て引いたらすぐ退散して節約できる可能性のある単発のが良い説ない? クルーン方式だから
初期キャラはずっとピックアップだぞ
ハルの排出率は高いままだよ たまに画面が止まってF5する羽目になるんだけど
タイミング的になんか仲間割れしてるみたいw
https://dotup.org/uploda/dotup.org2221736.png >>814
時々あるねそのケース
耐性とかまで見てるのか
評価基準が別にあるのか HP+110とかのグリフあるけど現環境ではゴミだよな?
防御+3とかも意味わからん オーダーは無料で引けるしどうでもいいかなって
この垢はハル引いてないしw >>821
回復考えるとHPは割とあり
他のステータスはゴミ カラミティとおつるちゃん引いたからのんびりプレイするわ SDのパンツまでつくってあったのか
小さくて普通にやっても全然見えんけど 俺もオーロラスペード被りまくって
カラミ全く出なかったから信じなくなったわ 刻印のストーリー見終わったけど全部ネトゲの中のお話でしたとか悲しすぎるんだが? 見えてる数字すら信用できないゲームで見えない数字信じるとか頭sorryでしょ >>805
リンクlv1につき10%、手軽のベルセルクに使おうかなって… キュアオV取ったら白虹50がかなり安定したな
UとV同時発動で全員1000以上回復は強いわ 武器のレベルMAXにする度にコスト+3ぐらいしてくれればな、無駄なこともなくなるんだが リンクなんて5-10でいいんだよな肉持ちの本命火力にチェインしてくれりゃ
オーロラで手軽なの積みまくったけどさほどチェインしないしどうしたもんかね 廃園32の80周マラソンに耐えられず5000石吐き出してスペードとファラオがきた
これで少しは楽になったら・・・イイナ・・・ ファラオは強いが耐性の問題で庭園につれていくとすぐペロる >>817
>>819-820
やっぱそうなんか、Ωの事も有りそうやな。教導の巨神50で
カラミティ・オーロラ・スペード・ヴィオラ・ヨル・つう=39748
↑これの「つう7687・愛情54%」をメガエラ愛情0%に変えたら緑やわ
メガエラハルより育ってないのにハルにしたら黄色
メガエラ何か有るのかな?いきなり魔力増加Uにセット中やけど
教導の弱点・耐性属性みても緑に成る理由が解らんわ 今さら言うのもなんだけど
戦闘で発動したグリフが右に並ぶヤツ
確率低いからって「二人が毒解除」とかを派手な色で大きく表示されてもリアクションに困るよな イルカと像以外は赤までは割と削れるんだよな
そっから発狂モード全体攻撃連打になるからHP全回復できても削り切れなかったりするだけで 師範で(かはわからんが)部位破壊をした後にチェインが続くと、次の部位ゲージ見えてないけど削ってる感じなのかね?
3チェインで一つ目を破壊したあと5チェインくらいまで続いて、その次のリングで部位破壊が発動しても部位ゲージが見えなかった
ドロップは星3ひとつでした イルカの4
疾駆のブーン
白虹の洪水
辺りの発狂連打でトラウマ植え付けられてると鯨の天動説ダイヴ連打にビビるけどアレあんま強くないのね 発狂でこっち攻撃する間もなく全体連打してくるのは仕様なんでしょうか
明らかバグくさい挙動なんですけど 運営ちゃんは全部チェインでワンパンしてるからそんなこと気にしてないよ イベント巨神の強さが今後も現イベみたいに楽なら、のんびり育成するのも良いかなって思ったけど新キャラ手に入れても育てる余裕は全くないな >>846
床ペロだらけでこっちの攻撃時間が短くなってて連続攻撃されているように見えるだけ説 >>840
自分の時は総合力が僅差のメンバー違うパーティ同士だったから
こんな事もあるのか程度にしか思ってなかった
メガエラとハルで教導相手だと
怪しいのはオススメグリフの魔防UPかと思い当たったけど
ハルの腕力UPで相殺されそうな気もするし謎い 発狂ゾーンで一人ずつ落とされて行ってこっちのリング一生回ってこないで全滅するやつ本当にイラ来るね
人減るごとにリング回らなくなる仕様いらないでしょ
逆転要素すらないで殺されていくだけ イベントはいまくらいの難易度でコンプは簡単なまま、
廃人向けにドロ据え置きの踏破距離効率だけ伸ばしたLV51~100を実装すればいいんじゃないかな 肉斬もチェインもないけど象32突破できたわ
マジックブレイク様様だわ >>848
新キャラ手に入れても結局既存ボスの32〜素材とか大量に要求されるだろうしな
クック倒すのにレウスの武器欲しいからミラの素材必要みたいなバランス崩壊した世界 ホーム画面でアリシアが立ってるとキメポーズ取っててワロタwなにしてんのあの子 >>855
秘密基地で3人並んでやってるときあんぞ 正常6人いるときは全員行動してからボスのターン
床舐めたり混乱デバフ食らったりすると正常に動ける奴の行動が終わるとボスノターン
ボスは瀕死になると発狂モードで強攻撃連発するがこっちには逆転できる手段がない >>845
クジラはハンマー連打がめんどくさい印象 ワイ「よっしゃ部位破壊!あと少し削れば・・・イケル!
巨「はい、発狂w
ワイ「グエエエエエエエエエ >>856
アイノがマジブレ12
カイネがマジブレ12
いちごちゃんがマジブレ1
Ωは毒 ☆5を6人揃える
最終武器2箇所くらい解放して、部位☆5が要求されるまで育てる
くらいのインフラが整備されると、後続の育成はかなり手早くなりそうだけどな
しかし夢想花35個は難易度的には楽勝でも作業だるすぎる・・
だんだんマクロ組みたくなってくるぞこれ >>840
教導3章だとすると「想い出す」の有無で逆転してるのかも 鯨の強いのはマッハつるはしでダイブはどっちかというと舐めプ側ではないか >>846
下のちっこいのが全員1回殴ったら1ターンやで
お前はスキルは3ターンに1回しか使えないし人数減ってたらずっと使えないんだよ いちばんストレスたまるのは
神曲の(……勝ったな!)からの氷連打ですわ >>867
象の玉乗り500ダメージぐらいに抑えられてから、リリのキュアオールだけでなんとかなってた
いちごちゃんの毒回復も助かった イルカの4も嫌いだけど、ラブ&ピースほうが嫌いです つか発狂から全体攻撃連打で全滅させられるのがクソむかつく このゲームで一番大事な要素に気が付いた
「無心」
怒りも喜びも忘れただひたすら同じ所を周回する作業に没頭する >>873
まだそこ?
最初からながら作業でやるもんですわ >>873
無心で回ってもいつまでも強くなれないならこれじゃなくてグラブルでよくね
向こうは気づいたらほぼノーダメ楽勝まで強くなれるのに
ルシHLソロですら やってることは2020年にもなってキャラが動くお船だからな
まっあっちはガチャもないが このゲームでマクロとか使わずに手動僧でずっとやれる人は
グラブルで上位いける素質がある 言うてめんどくさいのはみんなすぐ離れていくからなぁ 運営は「なにムキになってるの?放置してよ」とか本気で思ってそう
煽りじゃなくて本気で困惑してそうなところにセンスのなさを感じてヤバイ >>876
やりこんたらジータのエロシーン開放されるか?
しないでしょ(論破) ぶっちゃけ、グラブルクラスならエロ同人で溢れかえってるけど・・・。
シコリティはそっちの方が恵まれてないかな。 >>883
ジータはエロ同人なら輪姦されたり妊娠して出産までなんでもしてるだろ!! グラブルは武器を揃えるのがしんどすぎて石を集めて正月にブッパするゲームになってるなぁ 流石に勢い落ちたな、みんな詰みポイント入ったか
ツイッターの方は眼鏡32で投げた奴が多い 滅菌より追憶が辛いな
まあプラントで星5素材でるからもう50拘らんでいいかもだが
つかwhのほうが圧倒的に足らんわ 正直同人エロで抜ける奴がすごい
というか紙媒体でエロ十分なやつって想像力豊かだな 周回して寝る前にエロ見て寝るかからのいつも見てるやつに移行するパターンばかりだわうんちあクラスのエロ早く出しておくれ >>845
というか白虹の発狂は洪水じゃなくて糞痛い範囲落雷やぞ そりゃ勝率10-20%我慢して掘るのはマクロや暇人しか無理だからな
普通の精神の持ち主ならバランス悪い糞ゲだなと見切りつける 頑張ってみたけど全部のWH部位破壊は無理ゲーやね
F5に疲れて寝落ちしたら倒しちゃってたわ イベントオーダーのグリフ入手はスキップじゃダメなのかよ 無心でやってるつもりでも
視界の端でWHイルカがアフロになってたら興奮を隠しきれない 一般人なら無心で耐えるよりもさっさと見切りつけてもっとマシなゲームに移るからな 素材緩和してしばらくはスルメゲーかと思ってたけど普通に味しなくなったわ
部位破壊作業が無味無臭の虚無すぎる おそろしく早いスレ立て、オレでなきゃ見逃しちゃうね >>899
一回出せば後はスキップシューズ100個あれば5個は揃うぞ 新玉100個と☆5一個のレートで手をうたないか?
おい糞運営聞いてんのか 戦闘開始してから終わるまで別な作業出来たのが
リタマラのせいで出来ないわけだからな 部位破壊があまりにも虚無過ぎる
これをキャラ育てるたびにやること考えたらそりゃどんどん脱落していくでしょう
正常な思考してたら逃げ出すなんて当たり前だわな >>907
スキップシューズもうないんだ😢
象のLv32素材ガチャですってしまった
完全に詰んだ カタルシスが何も得られない 育てたら育てた分だけ新たな苦行が解放されるだけで WHの部位破壊はどうにかならなかったのか。
要求数少なければなんとかなったかもだけど。 ダーク系な雰囲気も良かったし期待したんだけどな
運営が斜め上杉田 ツリーが強化具合で葉っぱ増えたりしてるけど3本強化終わったら合体してすごいことにならんかね レディXアリアヴィオラがいれば、偶像32を数十個集めるより☆5破壊を5個集める方が楽
チェインコネクターを2つ積むのほんと強いわ 敵が付与してくる状態異常が2ターンなのがダメだな
こちらの2ターンと価値が違いすぎる 庭でうろついてるキャラってどこに居やすいとかあるんかな
とりあえず頭にねじ巻き付いた子全然見かけないってか下手すりゃ居ない事も多い イモビはコーヒーキメてレベル50倒して集めてしまったな
10分くらいで終わったし何時間も粘るより1000石払ってさくっと終わらせた方が良くない? >>926
ピックアップはそうらしいけど
先々週みたいに週末限定で誰かくんのかなと そりゃターン事に必殺ボスは撃ちまくれるから糞にしかならんわ
HPと必殺ゲージ別トリガーにしないと連打になること普通なら解るやろ
ゲーム遊んだことがないのかと疑うぐらいバランス感覚梨木 この糞バランスにしたやつはゲームしたことないだろうな こっちはリングもΩも絶対に連打できない仕様なのに
なんで敵は最強技を連打してくるんですか
演出もくどいし まぁ英雄戦姫以外は全部クソの塊だし50歩百歩や
そん中ではマシ 巨神「あれ通常攻撃なんです。必殺技はキャップ解放したらお見せしますよ。」 ボスのDOTダメージとバフデバフ状態異常はイカれてる
毒と火傷は食らったらほぼ死ぬ つうアスタルピックアップなぁ
おぎんが無かったら多少は回してたかも そうか google storeに置けないからapkやるしかないのか
とんでもねえヤクザなゲームだなww 毒火傷は3ターンで切れる間に大ダメージなのに
その間に都合よくリングが出てうまいこと解除技が出てようやく2人か3人解除っていう糞要素の塊 でも装備を強化するための素材を得る戦いに勝てる装備がないみたいな状態になってるよなこれ
アンチとかじゃないけどマジでこんな状態や
装備2段階目からの素材がガイジすぎる 部位破壊とかいうウンカスゴミ要素考えたやつ死ねばいいのに 英雄は索敵マップとかいう煩雑なだだけで全く面白くない新要素を完全に捨ててくれたら特に文句はない
あ、あと寝室シーンでも変な語尾や口癖でキャラ立ちさせようとするのはやめろ デイリー系
即死連発
毒+高ダメ連発
やけど+高ダメ連発
ずっと全体技連発
どうしてもクリアさせたくないのか 肉斬3ない未完成カラミティでとりあえず曜日50(追憶だけ40)完遂したわ
やれないよりマシだけどどっちにしろクソゲーに変わりなさ過ぎる
というかカラミティないとそろそろ色々育成が詰む、アリアとファラオちゃんとユミくれ 強化した所でカラミティみたいのを除いて戦局を変えるほど強くはならないというね カラミティ、アリア、ヴィオラも育ってきたけど
50倒すのって3人編成と2人編成のどっちがいいのかね?
個人的にはカラミティとアリアなんだが ソフトウェアヤクザとライセンスヤクザとエロヤクザ
どれが一番つよいですか! 燃焼は一発800入るの見てアホらしくなったわ
攻撃自体で700くらい入って2ターン燃焼だからファラオちゃんとか実質1回の攻撃で死ぬのよね 細かい戦力の積み重ねで勝率がちょっとずつ上がってるのは感じられる
そのせいで好感度アイテムを戦力外に注ぎ込めない問題 >>931
せめて緑→黄と黄→赤のときは確定で謳うとかしてくれや
それだって当たるかどうかは運次第なんだしさあ・・・ >>601
しばらくスレ見てなかったから赤レス抽出したらとんでもねぇグロ画像貼られてんな… 肉三倍取れててかつアリア託すでグリフアップデート取れてるなら6人編制で運ゲーもいいぞ
壊滅する三ターンまでにカラミティにターンが来るかの運ゲーをする ここまでバランス取れてないゲーム見るとファミコン全盛期に乱発されたクソゲー感を彷彿とさせられる
終わりがない上になまじ改善されるかもしれない環境はあるけどまずされないこっちのがより絶望感あるが キュアオール2はキュアオール3の補助みたいなポジやね
リリちゃんはキュアオールだけとか使えるのかと思ってたけど23同時発動1000回復だけで予想以上に使える 解除できてもね次ターン付与とか発動待ちとかにピンポイント殺とかねもうね どっから手に入るかよくわからん☆2素材とかほしかったらもうイベントのランダム交換でええか?? 本当時間の無駄ねこのゲーム・・・虚無だわ
自粛期間とはいえ貴重な連休はこれ以外に使おうね というかユミちゃんにキュア3種持たせてるけどえげつない回復効果あるねこれ
キュア3種積める☆5を6体編成するだけで耐久パーティーできそう せめてリタイアだけじゃなくリトライもポーズ画面から選ばせろ 残りフクロウのWH部位破壊素材とプランター素材で肉斬V取れる…
マジブレなしで40眼鏡は苦痛しかねぇ 曜日素材は通す
WH素材も通す
部位破壊素材も通す
プランター素材も通す
庭園素材は通さない やってて思うけど部位破壊は2体か3体持ってないと2カ所可能な確率にならないな
回数やりゃいけるけどそこまでやってもしんどいだけだわ 廃園とかこのゲームの戦闘の土台を否定する巨神は何を思って実装したのかホントに問いただしたい
ユーザーがシステムに嫌気さしてシステムの穴ぬけようとする事は理解できるが作った側が否定してどうすんだよ 曜日はある程度サービス続いてからのアプデで追加されるコンテンツならまだ分からなくもなかった
よくある延命だなってな
開幕から足を止めさせるために存在するとかやばすぎだろ ひたすらデイリーのWH出すためにリタマラしてるけど、1%位だなこれ。。 もうちょっとパーティ強化してから挑もうとか考えてる内に前週末の曜日クエ殆どやり逃したから今回はちゃんと消化せねば 曜日プランター庭足止め要素盛りだくさんだぞ
そして素材をほり続けないと新キャラきてもろくに育てられない 相手は強攻撃連打こっちはスキル出すのもキャラとスキルの2連ランダム
強敵倒す為の強化に強敵倒さなきゃいけない
無理ゲーオーダー
糞部位破壊
飽きるし萎えれくる 未だに部位破壊1回もできたことない(´・ω・`)
ヘルプ見たら部位破壊するには専用のグリフを持つキャラが必要!と画像であるだけ(´・ω・`)
開発者頭半開きなん?(´・ω・`) 運営とバトルし続けると徐々にヘルプが謳われていく仕組みだぞ そういや公式のメディアにからだとかうでを狙うっていうグリフが映ってるのがあった気がする WHか部位破壊できるまでリタイアする作業はーくだんねえ
一番くだらないのはリタイアしまくってるにもかかわらず2部位破壊できたことがないってことだな タイヤ破壊されてるのにブンブンしてんじゃねぇよ
バイクから降りろ Ωリンクもいまいちわからねえ(´・ω・`)
僕とおまいら、もしかして違うゲームやってるんじゃないかって気すらしてくる(´;ω;`) 俺とお前はともかく、運営が別ゲーやってるのは間違いない >>994
Ωはしばらく戦ってたら勝手に出る時計の針ぐるぐる回る演出
部位破壊は初期キャラだとアリシアだけできる
つれてけ
ガチャキャラも持ってたりする あのあの、ジョーカーしかでないんですけど!(´・ω・`)
これがペルソナ5ですか!?(´・ω・`) このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 34分 16秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。