【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart370 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart369
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1595235076/ あと2時間30で前スレが埋まるとは思えん
もしくは前スレの埋め立てでもいいぞ
最低限12時間までにこのスレ使わんと建てた人に失礼だ DMMルーレット何が当たりなんだ
回しても回してもルーレットを回す権利しか当たらないんだが 愚痴すら出ないほど無味無臭なんですわ。書くことないぜ よーぶんすら過疎っぷり酷くなってるわ別ゲーの話とか別ゲーガチャ報告のが盛り上がってるのがひでえわ 愚痴すらなくなるって興味無くなってる事の証左なのでほんとやばいよ 他人の愚痴を許せずに叩いたりマウント取ったりしてっからだよ だから次スレが建つんだよな。ざまあないね
>>18
公式が最高クラスの虚無の使い手だからな。信者や変なのが凸して来なければ自然消滅も有り得る 起動してレイド消化しようとしたら20mbくらいの読み込みを10秒位するの何を読み込んでるんだ?
ブラゲでそんなに重い読み込みする事ないだろ…おま環なのかな まさかとは思うが渋辞典以外にこんな場末まで花騎士の事書いたの同じ花信じゃないよね?
ttps://w.atwiki.jp/niconicomugen/pages/8398.html これmugenのwikiだからオリジナルに関する記述、mugenでの立ち位置、みたいなフォーマットだろ
花なんも関係ないから削除やろ >>22
キチガイすぎるだろ…これ
なんでMUGENにまでいれてるんだ…
https://w.atwiki.jp/niconicomugen/?cmd=backup&action=diff&pageid=8398&num=1 確証取りようがないのにココで聞いてどーすんだって気もするが、
mugenのは更新時期が昨日で、pixivのとは期間離れてるし別人じゃないかな
コラボネタはコラボ側に書いて原作側では無記載 or 1行小ネタ程度ってのが普通
ギスやオトギでここまでのでしゃばり見たこと無いし、ほんと昔の性質の悪い艦豚見てる気分だ
mugenは普段の編集者っぽい人に即region隠蔽貰ってるが、削除でもいいように思う
pixivのは原作無関係の内容扱いでしっかり削除されてる
このスレ住民かもしれないが、信者刺激しないよう後で消そうと思ってたから助かったわ 昔からゲーム外の話してるんだけどまあゲーム内が本当に虚無だから仕方ないね次の更新でバランス調整でも来たらまた話題できるでしょ >>25
まあ艦豚は頭悪い別ゲーキャラに背のリされて報いを受けたし花信もはやく報いうけねーかな それだと最終的に背乗りした奴が別の奴に潰されて花信が生き残る未来になるんですがそれは 普通こういうのって精々コラボしたゲームのタイトル一覧だけ書いて終わりだよね
花信キモすぎるんだが 今年サ終しても別にいいけどその前に19年と20年の投票でやるって言ったことはやってもらわんとな
まあメモリーの方はもうやる気が微塵もないって姿勢を隠してないから諦めた方がいいんだけど 相関図も20人以上の未実装キャラも報酬メモリーも放置で終わるんだろうな。
今年実装された未実装キャラはオレンジとヘリアンサスくらいなのに新しくブルーベルの存在を匂わしてるしアホかと。 あらゆる点でユーザーは期待出来ないし
運営は応えないを繰り返してきたからな
遂にあのMMOのフェーズで終末期に入ったと思われる 徳政令やらかした時点で段階すっとばして一気に終末期入ったと思うが
大半のソシャゲで何故か洗脳解けるまで大体半年くらいタイムラグがあるのよな
その半年前が丁度徳政令の辺りだからね 元からアンプル掘りがメインコンテンツだったパシーンゲーだから虚無なのはある程度仕方ないが
課金やめてもなお石が貯まっていく虚無具合がやばい 徳政令は別運営だから!からの現状だからな、もう期待値は0よ
最後の頼みの絵師もケチったせいで絵師にもユーザーにも逃げられあとは悪循環とか草生える 期待値ゼロのゲームはやめろ愚図、
もうやめてるならくるなエアプ定期 終わりを見届けたい定期
愚痴スレに凸してくんなモス助定期 ゲームは別に面白くないけど花騎士というコンテンツ(関連スレやTwitter)は面白いから キチガイが多すぎて面白いよな
新井にしろもねてぃにしろアヘパパにしろあかり先生にしろみんな気が狂っとる 天井して引退してやるから
ブサイク出すのやめてくんねーかな?
3回分たまっちゃうんだが そんな貯まってたら当分引退なさそう季節枠も消化したしどうせこの先も微妙なイラストキャラしか出てこなそう >>56
フラワーメモリーを引けチー牛愚痴乞食www >>58
編成見せてみろ無課金乞食
はい出来ましぇーんw 去年どころか一昨年の人気出たキャラすら別ver出さずに放置して
ここまで新キャラ増産続けてくるとは思わんかったわ
今年そこそこ話題見かけるのって、性能のメコガンライコウと頭おかしいリラタくらいだわ ベッセラもバグなしでもだいぶ性能高いんだけど新キャラわざわざ天井して使う人おらんから空気だな
ユキハナソウなんかも強いけど新キャラで虹メダル交換する人少ないから割と空気
つーか次のメンテでモンヨウショウ消えるけど虹メ交換追加あるんかな
最初3キャラ並んでたのに次の追加なければ1キャラってコスト削減がすぎるだろ
マンスリーガチャ売る気あんのかセンテイとかいらねえよ ガチャ金削って虹メ送りにするくらいなら交換追加しなくたっていい
6キャラもいればローテで十分だろう ローテしたところでメモリーも含めてどれも欲しくないからなあ… 虹メ交換はどう落ちをつけていくんだろうな。
一応300残してはいるが・・・
バランス調整次第で最後の詫びチケ使うか
天井するか皮算用が捗る 他の有象無象のソシャゲと違って人気キャラではなく新キャラを水着で売り出すゆあげの覚悟と意気込みを理解できないチー牛愚痴乞食どもwww コロ助も煽るネタ無くて言ってる事が苦しくなってきたな チー牛そんなに気に入ったの?
流行りに乗っかることしかできないなんて可哀相な子ね 例年変わらなく他より圧倒的に話題にならない水着回だけど
去年はデュランタいただけましだったんだなと痛感するな 人気所の絵師使えねぇからな
余程ギャラ少なくて優先してもらえないとみる でもデュランタも性能が比類なきクソじゃなかったら長く話題になってたか怪しいとおもう 絵師に逃げられて新キャラしか出せなくなってそうだな PVつくる詐欺してサ終したら笑うわ
でもその時は「ラノベの発売日にガルシン畳む発表するような運営だからやると思いました」って花スレに書くわ
>>74
みすずとか湯浅とかオレンジの絵師とか、初期からいる下手クソより上手いのはちょいちょい来てるんだけどね
だから絵師の上手い下手じゃ如何ともしがたいとこまで来たと思うよ 他所でも書いてるような絵師を発掘っていうんですかね
まぁその辺のメンツが上手いかといわれると首をかしげるが 結局どれもこれも未完成だったり企画段階の初期も初期なレベルなのにとりあえずユーザー引き留める話題出せ!って発表しただけだろな もうトモセやnecomiクラスの有名絵師は呼べないのかね
最近のキャラはヘタクソばかりでうんざり どんないい絵師連れてきたってギザ歯やエキザカムとかにGOサイン出すような
美的感覚狂ってる奴らじゃまともに使えないから無駄、まさに豚に真珠。 美的感覚が狂ってるのはおまえたちチー牛愚痴乞食なんだがな
壊れてるのは味覚だけにしておけ 次のメンテを待て
今週から来週の日曜日で生放送をやるなら次のメンテ後で公開するかもしれないし
他に虹メダルの交換所のラインナップをこれ以上増やさないのかとか
期待する価値がないにしても何をするか見ることはあるだろう さすがに結婚の続報があるだろ
復活の最後の望みだけど期待はできないな >>82
流行りに乗ろうと思ってチー牛連呼してるみたいだけどチー牛は味は馬鹿にされてないからな
普通にトップレベルの人気メニュー
あ、ゲテモノ好きだから一般的に好かれてるものが狂ってるように見えるのかな? そもそもモスがリア充に見えるコロ助こそチー牛の代表格だろ そもそもチー牛って何が悪いのかわからないな
旨いじゃん チー牛連呼している奴が陰キャって自己紹介しているようなもんだろ 別のスレで100日ワニ流行らそうとしてたやつらと同じようなものって書かれてて凄くしっくりきた そもそも花やってるような奴等全員をレッテル貼りするような用語がチー牛なのに
ここで使う理由が分からん コロ助のモス発言から察するにお花一般ユーザー信者はリア充で
お花アンチ・愚痴は負け組、陰キャ(チー牛)って事にしたいんじゃね? さすがに来るだろうけどロードマップか生放送が来ないと8月後半から情報無しになるな そもそもの話チー牛自体を検索しろって言ってるという事はこいつ自身も陰キャという蔑称を一般人は知らん単語と理解しているわけで
その蔑称を知っているこいつはなんなんだ?って話になってくるんだよね 隙自で悪いがいわゆる陰キャと縁がほぼなくて、そういう人も一定数いるんだろう程度の捉え方しかしてこなかった
ただこの数年DMMに片足突っ込んだことで各種コミュニティを覗くうちにダメになっちまった。警戒心が先立つようになった。はー ていうかコロ助の発言からして自分が煽られてダメージ受けるネタで煽ってる感じだしUSJとかモスバーガーとかチー牛とか本人が一番効いてるんだろな、コロ助相当なチー牛顔なんだろう オオオ開花か遂に完全弾切れの予感がしてきたな
まあこの切り札中の切り札だけど後がないのは変わらんしな もねきが完全復活なら嬉しいがオオオだけなら切り札でもなくね 売り上げ激落ちでもねてぃに謝って復帰してもらったのか?それとも過去に描いた奴? もねてぃのブログに随時更新ってあるから開花分だけは描いたんじゃないの
種崎敦美の方は塩漬けされてたと思うけど もねきを呼び戻せたんだからチー牛愚痴乞食はゆあげにごめんなさいしないといけないよね もねてぃ開花絵追加で負けるのってしつこく依頼した結果拒絶されて何故か絵師叩きに走った信者だけだろ 開花だけでこの喜びようよ
もねてぃなんていらんって言ってたコロ助はどこにいったんだか その場その場でコロコロ都合のいいことに飛びついてるだけだし
モスで「ア…ア…」とでも言ってろよ こんなもんキャラ実装時に同時に発注しといてもんだろどうせ
もねてぃはまだ使えますよっていう見せかけにすぎん おまえたちチー牛愚痴はコンビニの会計でも「ア…ア…」だろwww 開花絵は年単位で出し惜しみするってバレてるからねぇ
本当に和解してるなら水着ヤマブキとか出せよ無能だなぁ 出し惜しみしてたのを開放したんだろ、色々溜め込んでるみたいだし 開花実装されてからは同時にかかせてるだろうからな
そのほうが手間もコストもかかりにくいんちゃうの 本当に用意してなかったのは絵柄が変わりすぎてる元バージョンのオオオとかそのあたりの時期の奴くらいだと思う この開花絵出し惜しみ行進いつまで続くの?
サ終する頃でも何十体と開花のないキャラが出ない? TAKTOはかなり前に全キャラ分納入済みって言ってたしな
未だに開花絵実装されてないキャラいるが
もねてぃもオオオ以外にも溜めてるのあるんじゃないか? >>122
だってもとバージョンのときは開花実装されてないからな >>108
開花絵の未納が4キャラいてそれを書かずに仲介業者門前払いしてたから
やっと書いてもらえたのよっぽど金積んだんだろーな 金じゃなくて誠意だろ 必要なのは
たしかにカネも誠意の中に入ってるだろうけどさ キャラによって4年近く待たせてるって出し惜しみの領域を超えてるわな
ましてや体制改善を謳うなら古参の未開花を開放し続けて「お、改心したか?」って錯覚でもいいからさせないと
また次回から誰だか記憶にないレベルの最近のキャラ開花だったら何も変わらない フリージアバンテイシとかいう絵師は動いてるのに開花こない、別バもこない、性能は弱い、メモリーにも出てこないやつらなんとかしてやれよ 何が起きても素直に評価できないメンタルになってるのはちょっとヤベーぞ 来ないと思ってたもんが来るってことは他のキャラの開花実装が1周期遅れるのと同義だし もねてぃ好きなやつなら嬉しいだろうけど
これだけ期間相手もついてくるくらい飼いならされているならオオオ開花来なくても続けてるっしょ
引退勢だったら今更復帰したところでたぶんオオオのボイスデート寝室だけ見て終わりだろうし つーかバランス調整来週だよな?なんでメンテ延長してんだよ
特に何もないんだから時間どうりやれや無能 メンテ終了時間が未定って・・・
相変わらずのユアゲの低技術力よのう 今日はホーム画面改善だっけ、画像見る限りクソ使いづらそうだけども というかガチで和解しているなら2万円の女としてもねてぃの新規キャラ実装するがな もねてぃは絵柄的に今年の仕事だけど、やりかけの仕事だから終わらせただけでねーかな
ピン原画担当に一般側と仕事しっかり取れてるのに、今更キレさせた新井がいて枯れかけの花に戻る必要が思い当たらん
告知はまだだが、性能調整と調整ガチャも来てるな
虹は七夕リンゴ・ステラ・浴衣ビオラ・光華カトレア・通常デンドロ
これで4回目の調整だけど、結局クリ前提からなんも変わってねーじゃん そりゃクリティカルメタがこない限りクリティカル前提環境は変わるわけない
他バフデバフがクリティカル級に底上げされてもクリティカルと合わせるだけだし 七夕リンゴだめか?敵が複数以上ならフリチラリアを落として起用できると思うんだが
あとユリがぶっ壊れてんな メンテあけてた
オオオの画力が完全に今のもねてぃなのでこれ最近書いてもらったやつー! 1ターンだけ二倍キャラは沢山いるのに大半は切り捨てか。
オオオは出し惜しみしてただけでしょ。本人のTwitter見ても花の話してないし。 ステラが使えるようになったぐらいだな
他はあんま変化なし
ある意味平和 また意味の無いバランス調整だな
チマチマ数字弄るのを月一でやるだけの虚無 ここの糖質アンチが不仲説でっち上げして騒いでたの惨めだな
嘘も吐き続ければ本当になる精神で生きてるから負け犬なんだよ >>149
フリチの代わりになるなら1.2は持ってないとって思うわ俺 >>149
七夕リンゴはデバフクリ反かなあ
でもクリ反向けキャラ居るから特別入れるって程でも
この中ではステラがまともに使えるようになった感じかね
体力増えてるからもうソラビ通用しないんだが >>151
もねてぃは今年の実績に花が追加されてる
ついでに2年程度で目を中心にわりと書き方が変わるんで、仕事の時期は割と分かりやすい
なのにツイで一切花の話しないってのは、まぁそういうことなんだろな 虹メダルのラインナップ追加なしかよ
メダル安売りに戻したからもう悔しくて追加しないんだろうか ソーラー使いたかったら太陽の剣4凸5枚用意してな
総合力依存だから連れていく20人全員センテイで110にしてな、上アンプルゥも使うんだぞ。当然メモリーは全部虹完凸だ
これからレベル上限さらに上げる可能性もあるし理想ソーラー編成変わる可能性もあるけどそのたびにセンテイ入れろよ
そこまでやってもボスのHP上がってるからソーラーが刺さるかは微妙だぞ
なーんて言われて組むやつおるんかい ユリとステラはランタナ置き場…もとい4PT目で使えるかもな
まあ4PT目は現状出番はないけどさ >>160
ステラはソーラーの主力になれそう
カンヒザクラを昇華するなら浴衣ビオラの方がいいかもしれんが >>159
完凸並べられるならソーラーPTだってソーラーメモリー使わない方が強いだろ >>164
ソーラー使わないし俺には微妙かねぇ
ありがとう >>159
追撃と一緒で手間とコストがかかりすぎる
それならクリティカルだわ
なんで小出しにすんの今回の調節 今回は強くなったかと聞かれたら強くなったと答えるが帯に短し襷に長しだな
ソーラーは敵のHP増えすぎて死んだアビ ソーラーで焼かれて瞬殺されたヒガンバナが悪いのじゃ
HPもりもりは既定路線だったのじゃ ただ数字弄るだけの調整になぜこんなに時間がかかるのか 最初からピックアップガチャをやるための調整だって言われてるじゃないですか デンゴリは調整してクリセンリョウは調整なし
姫レアは調整してエノテラは調整なしの小出し調整
そんで来月の調整はありませーんてアホちゃうか てか次の調整10月とか悠長すぎる
相変わらず状況理解ができてないのな
巨神が当たってまほろばが目前
でもって列車が控えてるのに少しは焦ろよ 普段3000で蒋介石22ついて22連で100個ボーナスだっけ?
6000で44+100の144 25000分だと約6倍で864か
464分でリンゴだとお得・・・・なのか? すまん約4倍で576だな
176蒋介石でとれるならアリ・・・なのか? 昇華石が欲しいだけなら60oo石で110のおまけがある昇華ガチャをコツコツやった方がわずかに得
だけど昇華ガチャは★6の排出がゴミで昇華石を1回に154までしか取れない
急いでなんか昇華させる用事があるならこれでいいんじゃないかな 調整このペースなら最低限毎週やらんとダメなんだけどまさかのサボりは草だわ
ほんと新井って無能なんだな 5万石使ってまで取りたいと思わせるキャラはいるのか バランス調整4回目だけど石使ってでも取りたいキャラは今のところ居ないな
ユリは人権化したけど封印石で交換しとけばいいし ステラはなかなかかな
ソーラーの出番があればだけどね
逆にふにかすはソーラーと防御バフ噛み合ってなくないすか? ビオラって反撃なかったっけ
ハツユキとかと組んでソーラー反撃組めってことじゃねぇの 今ってソーラー使う場面そんなあるかなあ
組むならベストメンバー入りはしそうな性能だけど エラーエラーエラーエラー、まともに一発で起動できるほうが珍しいってアプリ版ほんま糞やな >>189
クリティカルのない反撃なんか組んで何するってんだ >>191
Android版だけど、そのままタスク切り替えるとホーム画面で放置ボイス流れる事があったので、最近はBackキーでタイトルに戻ってから終了するようにしてる >>194
カトレアの頭踏みつけて泣かせたい
土を舐めさせたい ステラは期待されていた伸びしろを根こそぎユリに明け渡した形で相対的に一番のご愁傷様じゃないか
ずかんの管理人がソーラーがないから使いにくいとこぼしていたことが響いたなら泣いていい
趣味で使う分にはいいんじゃないかと思う ニコニコでフラワーナイトガール ソーラーで最新の見たら
ソーラーのダメージ50万未満で涙出た バランス調整しました
→超反撃クリパを組みましょうから何も変わりません 反撃クリパ以外の攻略パーティを構築できないチー牛愚痴乞食ども ステラはリストのトップでショボすぎてまた全体的にゴミ調整かと思わされたくらいのゴミ調整だと思ったが
ソーラ―威力なんてそれこそハツユキや浴衣ふにカスみたいな底辺ソーラーで組んで
ソーラー撃ったらさっさと退場してくれていいのにどこで使うんだよこんなの
あっこいつ自体が底辺ソーラーか 攻バフ無いキャラを連発しながら調整では雑に盛ってきたり、本当にバランス取れんのかなこれ キャラクエで絡ませて同部隊運用促していたのに
いまさらユリと方向性分ける意味が分からん
あとストックがノヴァーリスの
ツツジや浴衣おっぱいがキツネのほぼ下位互換になったな 攻撃バフ100%オーバーとか珍しくなくなってるからなあ
まあ敵の防御力インフレさせたいんだと思う
そのうちバッカラどころかクソサソリ以上のが普通に出て来るんじゃねえかな
敵が硬いほど防バフを全然増やせない反撃はベースのダメージが死ぬから対策にもなる 何が悪いのか分からないから、どうバランス取ったらいいのか分からないんです
言われた仕事なんで、とりあえずやっつけで仕事してます
これがとても良く表れているバランス調整だなって思う そういや結晶がなんかあるんだっけッてことで交換所見たら虹技花が300でお得なのに
金装花ごときが625も必要で草
昇華石40個分の価値と考えたら石でもそこそこの量になるけどさそりゃ 相変わらず、最新基準が古いアジサイ虹薔薇に並べもしないのばっかで
同じ修正タイミング内ですら格差も酷いのな
これで4回目とかアホくさーという感想しか出ない 公式の調整画面見てやるじゃん!って思った。
顔見せながら名前とアビ載せないと分かんないもんなー
客の事わかってんじゃんw
一部のキャラも大事(忖度)して本当にたいした運営だわ
fgoやらなんやらで忙しくようやく見に来たらまた笑わせてもらった神運営! そのつもりで書いてるとは思うが、
顔と名前とアビ載せないと一番分からないのは運営と開発なんだろうなって
あの不自然に丁寧なお知らせを見るとそう思う ホルデュウムはアジサイに並ぶんじゃないか?って書こうと思ったら自身のみ2倍だった ユリとか強いのは強いんだろうけど現状ソーラーって出番なくね? クリ反の薔薇みたいにソーラー関係なくゲージ増やせる強キャラが増えれば使える
ウメが調整次第で強くなったりすればワンチャンあるかもな 毎週バランス調整やれよ、以前の調整済みキャラがゴミになってるしどんたけ無能なんだよ ラエヴァなんかで戦力ギリギリの雑魚パしか組めない年金微課金くらいの戦力なら
スパラPTはソーラーで削ったほうが安定するとかの使い道はなくもないしそんな戦力なら昇華ユリは3回スキルとバフでエースPTに入れる
既にどこでも速攻かけられるようなガチパ組んでる奴には当然だけどいらない
昇華ユリの性能は十分当たりだから正直羨ましいけどな 最近になってやっと防御バフの最大値が増えて反撃の威力が微増するようになったけど
メモリーのせいでもう殴った方が強いならいまさらそんなとこ増やされても仕方ないという感想です
まだ別ナデシコとか別ゴリラの防バフがブレない版の方が欲しいくらい >>209
ギョバの悪態ツイート見たいんだが、誰もツイートの画像や魚拓を保存してないってことはないよな? クリ反撃PTの攻撃さえ毎ターン100万ぐらい出るんだから
撃ったら終わりのソーラービームは1000万ぐらいダメージ出ないとお話にならんわ 防御デバフ999の状況下でも100万出してごらんよ
使わないかもしれないとしてもサブウエポンは準備しておくに越したことはない
フラスベルグがどうなるかは新井の気分次第なのだから 防御デバフ999にはクリ反撃PTで100万は出ないかもしれないが倒すのにソーラーPTはいらないので・・・・ ソーラーを実用レベルまで引き上げようとするとFMの完凸とか必要になるしコストがかかりすぎる、そのコストに見合うような魅力があるとは思えない
防御デバフも他のパーティーぶつけるだけだしそれこそソーラー特攻とかでもしないと出番なさそう ステラはソーラー組むなら理想の1人かもしれんが、スキルとか出たから何?って感じだしなぁ
普通に殴ってダメージ出るならソーラー採用しないからね ステラにはソーラー威力とかいうオワコンじゃなくていっそ既存アビを微妙に改造した微妙アビとして
ソーラー1回ごとにスキル発動率1.1倍最大1.3倍とか持たせりゃよかったのに
ステラ一人で常時1.66倍できたらこ○ゆ○君が泣いて喜んでお布施感覚でさらに御金落としてくれたのに
新井的には○な○き君は忖度するような課金額じゃないのか 俺の会社だと殴られるだったかXされるだったかは見覚えあるけどさすがに保存なんてしないなあ 話題になってたのは愚痴スレpart288かな
何言ってたかは抜粋してそうな書き込みから察するしかない。ツイ社以外は
誰か本当に画像とか保存してなかったのかなぁ チー牛顔の信者さんはもねてぃ復帰で表彰台の常連に戻ってから来なさい。復帰しても売り上げ回復はないと断言出来るよ。 新規キャラでもないのに売り上げ回復するわけがないやん
もねてぃがツイで反応したのは意外…どうせ凸でもあったんだろうが オオオの寝室見てみたらものすごくデカイケツをしたおばさんがいた
なんだありゃ 開花絵目当てに復帰した連中がいつまで保つか見物だな なお復帰しても課金はされない模様(ステップアップと装花ガチャで5位) ユリはよーぶんにしつこく推しするマジキチいるせいで忖度疑うわ >>235
カード切るのが3ターンくらい遅すぎた感あるわな
ここまで間を開けなければもう少し上いけたかも知れん ちゃんと妥当かどうか考えてる可能性はない
お食事会で廃課金をしっかり忖度していくのかと思ったらなんか大物に逃げられたみたいでそれもなくなった
やっぱり声のでかさでしか判断できてなさそうで心配になる >>232
せっっかく戻ってきたもねてぃの寝室にこれじゃないと文句つけるのかチー牛愚痴乞食は どんな施策でもこのクソみたいな袋小路を解決するには至らないと思うわ
課金施策を試しまくっててようやく底堅い順位を維持できるルーチンを見つけられたのは良いと思う
ただマジでお花そのものの展開が袋小路だから長期では何ら変わらない
6年目後半のタイトルだから寿命ってのもあると思う オトギフロンティア
【最新順位】
iOS: 837位
Android: -位
無料人気: 960位
月間売上: -位
Google playインストール: 未取得
年月 売上予測 平均順位
2020/08 135万 765
フラワーナイトガール FLOWER KNIGHT GIRL
【最新順位】
iOS: 795位
Android: -位
月間売上: 955位
月間ファボ: 163位
Google playインストール: 22万
年月 売上予測 平均順位
2020/08 182万 841.9
ライバル出たあああああああああああああああああああああああああああああ >>243
少なくとも徳政令とか言う劇薬投与してなかったらもう数年はやれたからただの自殺だぞ 徳政令はマジで劇薬というか失策だったよな
やってないほうがガチャ回ったまである
虹メ即交換される損失を信用失ったことによる損失が上回ることに気づけなかったかね 徳政令と言えば一揆がセットだけど、一揆じゃなくて村ごと夜逃げされるとは思ってなかったんだろうな 課金アイテムのナーフという最悪の仕様変更を5周年でやらかすんだから頭イカレとるわ もう調整だの新システムに期待は一切出来ない事は分かったし課金要素もまたいつ徳政令されるかわからん
オオオヒメシャラみたいに年単位で待たせてた開花続けてくれ気持ちよくバイナラできるわ
最近のキャラなんて一人も覚える価値ないし思い入れもないんで ガンライコウ以来全く強キャラこないよな。微妙や産廃ばかりでガチャ回る訳なかろうに デンドロはゴリラゴリラだったのがゴリラゴリラゴリラぐらいの強キャラになったろ! wikiの10件で新キャラないの草
開花と調整で話題取られてんな 性能は別にどうでもいいがそもそもキャラ自体がなんというかね
キャラゲーなのにキャラに魅力がない 余程絵師に力がないと新キャラはもうきつい
フレの助っ人見るとやっぱそりむら、きみしま、みすず、湯浅?の新キャラはそこそこ設定してるやついるわ 確かにデンドロ強くなったな
敵が3体なら虹薔薇並みの数字が出る
1体でもゴミカス単体や3回攻撃より強いし
まぁデンドロよりゴミカス単体や3回攻撃を強化するのが先なんだけどな >>222
防デバ999%って今どいつがやれたかと思ってすぐ戦える水ハス破にいったけど
そもそも斬属性回避挑発肉壁を1ターンで倒しきらないと負ける試合で
反撃という体裁にこだわったら1ターン目にそいつを落とすのが無理なのはわかったせいぜい8割が限界
負けっぱなしも悔しいので自由枠をモケにしてゴリ押しで倒したけど勝負に負けた感すごい 徳政令なんかやらかしてなければまだまだ延命できたのにな・・・ むしろ徳政令前の時点こそFMショックや池沼ムーブ連発でだいぶ落ちぶれてたからな
徳政令で底まで行って新井ソロ生で反省ポーズ見せたらそれなりの位置で安定するようになった=延命成功したのが今 いやこれで運営復活とか抜かしてる花信はなにをどう改善したのか説明してみろと
徳政令やって棒読み謝罪からの元に戻すとみせかけて前より条件悪化してる事実はどうやっても覆せないが? 人気絵師の復活は話題にもなるしキャラの質も上るしこれが続くなら復活と言っていい 生命結晶のダンジョン、回数が復活しないけどこれ復活しないやつ? あれもこれもそれもやれ!いますぐやれ!やれったらやれ!◎$♪×△¥○&?#$!
こんな文句言っても夜中に小人が仕事を全部やってくれてたとか無いんだからわかるだろ?
ここで文句言ってる奴ってガキ臭いというか青臭い奴多いんだよ
物事は少しずつ改善するしかないし少しずつしか出来ない
運営は不満の声を拾って着実に良くしていってる
人間なんだから感謝しようぜ
自分に出来ないことは称えようぜ
思いはちゃんと伝わる
改善して欲しいことは要望をだそうや >>261
全肯定信者こそが一番無駄だからとっとと死ねよ 安定するようになったとか儲さん現実見えてなさすぎでないかい
コラボでちょっと上向きになった気がしただけで実情は坂を転がり落ちてる途中やぞ >>264
昔はしょうもない要望ですらすぐ拾われてたけど
時間経つ毎に運営のやる気なくなってるの草なんだが DMMのR18以外は下がってるだけなんだがもともとスマホで課金してた人が
PCで課金した方が得って状況になってない限り売り上げ推移はiosの方があてになるしな
しかしSPブラウザ版なんて必要だったんだろうか 売り上げ云々置いといて真面目な話あんなゴミアプリでやってる奴はそうおらんでしょ
SPブラウザの方がなんぼかマシだし移行しててもおかしくはない 日付変わったのに1日3回生命の結晶に出撃出来ないんだが 今更何言ってるんだ?
イベントのデイリーの奴もかなり前からその状態だぞ
どっかしらに出撃したらアンロックされる 1回50ぐらい貰えたんだっけ?
そんなん放置してたら旅先で悔しくて楽しめないじゃない >>264
いや、運営側がやるべきことを何もやってなかったから今必死こいてやろうとしてるわけで…
まあそれも方向がズレてるから成功してるとは言えないがw 今更どれだけ必死こいても運営に愛想つかして離れた人はもう戻ってこないのだが。
この前の謝罪会見でも運営の3馬鹿は徳政令というどれだけとんでもないことをしたのかという
危機感がまるでなかったからな。新井が一応建前だけとはいえ謝罪してる中で茶助と長谷川とか
謝罪するどころか裏で笑っていたし、ホンマありえない。 徳政令とかそれだけの事やらかしたんだから粘着されて当然だと思うのだが? 愛想尽かして離れる道もあるのよ
粘着するより他にやることたくさんあるでしょうからね だから最後っ屁にガチャ天井してやるから
ブサイク出すのヤメロと ブサと産廃連打してるから課金やめたのに石貯まる一方なんだが
新アビやめろと何回言えば解るんだよ。どうせ使い捨てにするくせに 人員減らされすぎて不具合対応すら支障きたしてそうだな クリア回数がリセットされない不具合の原因調査って
そんなのすら即対応できないぐらい人材不足してるのか
いくらお盆休みとはいえ酷すぎるだろ 今年は盆休みでも家にいそうなもんだけどな
すぐに直せないって事はコロナそっちのけで旅行か帰省してんのかね 課金回りじゃないし別にお盆時期に急いで直さなくてもいいかと思ってそう 昨年から明らかに人件費から削ってコストカットしてるのが分かってるから別に…
やっぱりね、という感想しかない 添い遂げる感覚じゃないならさっさとやめたらいいんじゃない?
ずっと遊んでやる責任なんてないんだよ
嫌々やってる奴なんかいない方がいいしさ 日替わりオキタの時は特に何も問題なかったのになんで今回に限ってこんな不具合が起きて
しかも修正するのが遅いんだ?1日3回というのが引っかかってるのか? >>294
人件費を削ってるのか、社員がどんどん退社してるのか・・・・ 普通にクビにしまくってんじゃない?特にガルシン時に入れた社員なんて用済みだろうし そんなに生命の結晶配るのが悔しいなら最初からやらなきゃいいのに もともと技術力無いのは知ってたけど
日跨ぎ処理なんてイの一番に確認するところで
ここまで簡単なバグ出すのは、ホント内部ボロボロなんだろなって思うわ 1日3回までなんて今回初実装だからな
こんなバグでるなら報酬3倍にして1回限定にしとけばよかったのに 報酬三倍にしたらスタミナあたりの効率が上がって悔しいじゃないですか 他のブラゲーやったらスタミナ全然減らなかったりすぐ回復したりでビビる >>295
嫌々やってる奴でも戻ってきて欲しいってのが新井の土下座放送だろ
新井の邪魔するとかアンチかお前 13日中にログインしてなかったからか知らんが14日になっても解放されてないんだが でも月2回特別クエストで石16個?ばらまいてるじゃん >>307
チー牛愚痴乞食はキャッシュも知らないのか 盆休みにこそゴールドアップや30%OFFキャンペーンとかすべきなのに全くしてないな >>309
そういやログボで貰えた石をクエスト消化しないと貰えないように下方されたんだったな
そんな事してるからログボ勢にすら見切り付けられてるんだが ログボ乞食なんかどこのタイトルでも消えてくれていいゴミだろ >>314
ユアゲも課金勢がいきなり地面から生えてくると思ってるからこういうアホみたいな運営かましてるんだろうな こんなクソ会社を子会社にするアホなんておらんやろーw ネクソンがどうのこうのの話を買収されたとか勘違いしたってオチじゃあないよな? >>314
ログボ勢でも好みのキャラやイベント来たら課金した事何度もあるし
SNSで話題にもしてくれたりするのに切り捨てていい層なんか存在しない ようやく新アビネタ切れか。来週こそまとな性能のキャラよこせよな 今年新アビリティ煽ってきたキャラ全員ユリ以下の雑魚揃いだからな 列車のインタビューではせには花が誇りだったみたいで荒れてるな
花の糞要素は順調に列車にも引き継がれるみたいだが
ホントユアゲと並んで戦犯だなこのプロデューサー ああこれは花信者が列車スレを占拠する大義名分にするわ 花が誇り云々見当たらんかったがどこにある?
しかし花のライターとか日日日とか全くアピールポイントになんねえんだよなあ…クソシナリオ確定みたいなもんじゃん
世界設定とかの軸はほぼ花のコンパチでシステムだけプリコネに寄せた感じっぽいしガルシンReの二の舞にしかならなさそう
あとメディアミックス云々は置いとくとしてもチームとしては既に次タイトルに取り掛かってるってお前… フラワーはふに台ふにー🐖
🚊<出荷やぞ
はーい♪>🐖🐖🐖 それなりに当たった仕事だから数回名前は出てるけど、
花に誇りを持っていたとか、信者脳が勝手にそう感じてるレベルじゃないの
こんなんで荒れるとかアホだろ 見てみたけど花信がキレて荒れるような内容は何処にも無さそうだけど
ただシナリオ面は期待しない方が良さそうなのは察した
監修してる側が普段シナリオをよくて見ないってそんな地雷発言良くできたな… チー牛愚痴乞食が荒れてるとか誇りに思ってるとかデマで印象工作したいだけだからな 長谷川はスチームパンクをなんか勘違いしとりゃせんか? >>335
俺のイメージ通りで草
まぁいっぱんのイメージなんてこんなもんよね いつの間にか本スレで愚痴ってる人が出てきて驚いた
そしてそれを弾圧する信者や必死に話題を流そうとする変わらなさにも驚いた まぁ単発だからわからんでもない
しっかし相変わらず攻略もしてなけりゃゲームに関係ある話すらほとんどしてねえなあいつら ずっとギススレを飯スレだのその他打の揶揄してた結果がこれかよ…>花本スレ ここもランキングがらみの話が減ってから過疎ったし
フラワーのゲームの内容で話せることなんてほぼないのはみんなわかってる事 もともとランキング絡みの話なんてあんましてなかったが メンテの度に不具合出すけどここの連中でさえ不具合に慣れっこだからほとんど愚痴も出ないという飼い慣らされっぷりよ >>340
確かに単発の荒らし率は高いだろうけど
余計に身内感や少数の多重書き込みがメインになって人離れしてそうなのがな
加えて下ネタと雑談と絵師の話題だらけとか新規どころか既存でも近寄りたくない場所を形成してる 文句や愚痴は期待してるから出るもんだ
もう期待してないから文句や愚痴を言う体力が無駄 そりゃあ引き下がれない分野もあるだろう
でもこれは所詮たかがゲームなのでね 愚痴というのは言ってみれば願いだからな
願う事もなくなれば愚痴もなくなるのは至極当然 はせのせいで列車も花を見習えとか言われると思うと今から腹立つんだが 花を認めたくない気持ちは分かるが
これまでの実績は事実として評価しないとな
現実みようぜ 花見習え〜は別にはせ関係なく、今でもたまーに他ゲーコミュで書かれてるが
大抵は徳政令やる運営を見習うの?ってツッコミ書かれて終わりだから気にするな
花プレイヤーはなまじ多かった分、普通の感覚持って離脱した層もしっかりいる
>>346 ほんとこれだわ >>326の列車インタビュー読んだけど
一つのキャラにレアリティ別で色々なバージョンがあって
各レアを育成することでキャラ自体の強化に繋がるとか
保持枠を圧迫する面倒くさいシステムにしか思えなくて草
あと主要各国の特色紹介してるけど
背景画像が花のバナナオーシャンやリリィウッド、桃源郷、ウィンターローズとほぼ変わらなくて草
発想ワンパターンすぎない? とりあえずは離れてくのかどうかだ
徳政令を思うとどっちにしてもあまりいい予感はしないが 愚痴スレは平常進行だけどお花のユーザーコミュニティが危機的
ここんとこ最近で限界に瀕しつつある
信者のモチベが削れて言論統制が効きにくくなった
かといってユーザーは増えず、吹き出した現状の不満で雰囲気がギスつく
ギスついた空気と下がったモチベでコミュニティから人が抜ける
統制への反発で負のループが頑強に根付いてしまった感がある 明らかにギスってるのにいつものテンプレふにふに言って流そうとして更にギスつかせてるのほんと笑う すとわ〜る、もねてぃの花騎士界隈のトラブルは風説と怒ってるけど
さすがに何もなかったは無理があると思うんですけどね。 長文見てきっしょって思ったわ
結局こいつは信者に戻ったのね いすとわーるはだいぶ前にまた洗脳かかったよ
虹メ戻したからまた神運営らしい 元に戻ったわけでもなんでもないのにね なお洗脳されて信者に戻っても課金はしない模様。
まさしく花信者にあるべき姿になったな。 別に手のひらくるくるなんて珍しくもなんともないしな、ケッコン()システムでまた手のひら返す事態にならなきゃいいな 雑魚だからクジラカノンの火力が運ゲーで辛いわ
なんでそこに運ゲー入れて来るんだよ… その書き込みでクジラ開催してることを知ったわ
週末にさっとイベントクリアする程度で、俺のクジラはもう長いこと出撃してないな
昔はナーエMAXとかしてたんだけど完全に惰性ログイン勢になっちまったなぁ 未だに真面目にやってるけどナーエは処分できないから意図的に取ってない さすがに今日のイベントでバナナのトップ実装するよね? 今日のイベ金が別verじゃなかったら暴れるからな覚悟しろよ新井 勝手に暴れてろチー牛愚痴乞食
リアルでいつもビクビクしてる口だけ野郎だろうけど なんでここまで頑なに1か月後には誰も覚えてない新キャラ出しまくるんだろ また新キャラでしかもロリ
イベント終わったらロクに話題に上がらない
空気キャラの量産をいつになったら止めるのかねえ いつまで空気新キャラ作り続けてんだこいつら
簡単に別バージョン出したら悔しいのか? オオオヒメシャラで僅かに期待させといてこれだからな
続けなきゃ意味ないよ 完全新規キャラは空気になるの分かってるから性能で売ろうとすると思う 個人的にはリナリアの見た目が結構好みではあるんだけど
ガチャを回すかと言われると(ry
2週間前も似たような事を言った気がするわ 実装キャラ減らして開発コスト下げたのに
その分を一定以上の人気あるキャラの絵師への発注に回さないのなら
浮いたお金は一体何に使ってるの 絵がクソすぎる
これで金取るのは無理だろ
人気キャラの別ver路線でやれ 1年目のキャラの別バージョンを増やすかSDをどうにかしてほしい 無名絵師でも新キャラでもなんか見所があれば別にいいんだが
出すキャラ全部ウケるゲームなんか無いとはいえユアゲの打率の低さは中々だと思う
ウケるキャラを作ろう、メインユーザ層が喜ぶキャラを作ろうって気がほぼ感じられない 去年のJBで人気上位キャラを2人も金で大盤振る舞いした運営とは思えないな 新虹これ服のサイズ合ってないんじゃねーか?乳から下がダボダボに見える まーたゴミみたいな新キャラばっか
たまにはガチャまわさせろ 2017あたりまでは追加ガチャ金狙いにいったりして石は常に無かったようなもんだが
こんなことになるなんてな クリスマス虹2で言われてた寿命迫ってきたな
人気投票キャラ実装、昇華終了
結婚で大逆転ホームランしないと無理だな 吸収
復讐自分のみ
復讐ダメ100自分のみ
攻撃バフ100自分のみ
攻撃力に防御の50追加自分のみ
スキルダメ50自分のみ
再行動60
防御バフ50自分のみ
3回確定ガッツ >>398
弱くはないんだろうけどこのゲームはキャラの入れ替え糞面倒だから引かないかな。アンプルやセンティとか入手手段がもっとあればな… ガッツは確定じゃないぞ
被弾2倍と吸収再行動で一生居座るんだろうけど
こういうキャラ作るってことはこれからのステージもバ火力即死ばっかになりそうだな 他でクリ盛る前提で考えれば虹薔薇超えの最強格みたいなキャラ出てきたぞ
あれだけ虹薔薇互換すら出さないのは云々文句言ってたんだから望み通り強いのが来てさぞ嬉しいだろ 最近のはっとりまさきのTwitter見てあまりの上達にびっくりした
でもってここ最近の仕事に花の名前無くてガックリした
初期キャラ低レア絵師とかなんで囲っておかないんだよ(´・ω・`) クリ反の空き枠に入れるとしてかなり強いんだけど
防デバ999が飛んできたら火力の多くを防御力変換に依存してるからすごくヘタレる
間違いなく強いけど今欲しいかと言われるとちょっとなって感じ 昔は隔週で新キャラにワクワクしてたのにどうしてこうなった… 見た目も好きだし久々に回すかぁ
不細工だったらスルーしてたけどね アザミよりは良いけど強いかこれ?
青デンドロに握り潰される、挑発メタで吸われる、クリ介護必須と汎用性のなさが気になる
そもそもこいつ使う環境がないからな。これが致命的 存在匂わして出し惜しむし初年度虹で三バージョン目来てないキャラも結構残ってるしここから何年も続くようにも見えないしな。完全新キャラは実装しなくていい。 石糞余ってるから取ってみたけど、いざ編成しようとすると困った
クリ反には入れる必要ないし、再行動Pは1ターン特化にしてるからいらないし
このゲームクリ反と1ターン以外はゴミっての忘れてたわ デコは間違いなく強いけどアジサイメコサテラあたり持ってたらわざわざ天井まで回すのはリスク高い
次の高難度実装されんと意味ないし水影EX程度じゃ手持ちで余裕だし >>411
反撃PTに入れるなら間違いなく強い
メタがないなら残り4キャラがチンタラ殴って出すダメージをスキル1発で上回れる
敵が全体連打でちまちま反撃して出すダメージも余裕で越えられる
当然アホみたいな防御デバフ999%で超弱体化するし挑発クソ堅は突破できない
そもそもまじめに育てた反撃なら詰まるのは水ハスくらいだしそれの突破はコイツだと都合が悪い
反撃PTの対応力を強化するって意味ではあんまりいいキャラじゃないと思う
バッカラをサンドバックにして遊んでる人向けだと思うけどバッカラがガッツ吐ききって死にそうなのでそれに使えるかもちょっと怪しい 346 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2020/08/17(月) 17:12:13.69 a
花スレより
https://i.imgur.com/qI3k6lc.jpg
これはもしや
390 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2020/08/17(月) 17:26:17.64 0
オーガスト作品「夜明け前より瑠璃色な」のアニメにおいて
このキャベツは手抜きというレベルではないと叩かれた(ネタにされた)事件があります
https://i.imgur.com/aNA8b0N.jpg
437 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2020/08/17(月) 17:38:06.52 0
作画崩壊しているから有名なんやろ?コレ
作画崩壊
https://www.nicovideo.jp/watch/sm6868238
修正版
https://www.nicovideo.jp/watch/sm6868862 推理
447 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2020/08/17(月) 17:40:59.19 0
このキャラのSDつくってる時期がちょうど
あいミスにあけるりコラボでセルラン二桁とられた頃だったんやろなぁw
キャベツ検定
https://dic.nicovideo.jp/a/%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%99%E3%83%84%E6%A4%9C%E5%AE%9A いきなり島浮かんでくるとかネタ不足にも程があるだろ 防御バフ自分のみだしクリ反に入れるなら流石にアジサイ様っしょ
使いたいなら適当なクリパの被弾2倍枠として入れとけば仕事する
あるいは防御デバフ編成組んで浮沈艦作るか >>359
あそこに張り付いて毎度同じこと何レスも垂れ流してる上
統制かけて意見潰しするゴミ信こそ真のアンチだわな
ガイジが金持ってる訳もないしなぁ ユアゲさぁ…ヨソを下げるまえに自分とこの質を上げなよ デバフと防御積んで耐える確定吸収スキル型に見えてきた コンボルブルスいい性能やね
こういうのでいいんだよ >>406
複数ゲームの最高レア担当常連の一人だし、花に関わるの止めたほうが本人のためにもなるな >>426
他所をやたら比較に持ち出して花騎士を下げてるのはおまえたちチー牛愚痴なんだがな 少しは石が減るかと思えば1回で出たから全然減らねーの
次の人権出していいぞ新井 また昇華ガチャなしか
ユリを昇華したかったんだけど残念だわ コンボルブルスは吸収なのが効いてる
やればできるじゃないか新井さん 相変わらずボーナスステージは手抜きのままなんだな、ステージの名前を考えるのも面倒になったか 毎回これかこれより強ければ性能面での愚痴はないんだがな
イラアドで回りそうなキャラは低性能な縛りやめて他ゲーム見習って可愛い=強いを実行しろよ
そうすりゃ数少ない新規が課金して多少は寿命伸びるだろ
もうサ終時期決めてるなら余計なお世話だろうけど 今年も新キャラあれだけ出し続けてるのに記憶に残るのは数名パターンだろうし
来年人気投票が開催出来ても生放送出演者に代わり映えない(笑)と馬鹿にされた結果は変わらんだろうな それでまた新メモリーは何の関係もない運営のゴリ押し枠だし
こんな状態で永遠の契りだか何だか知らんけど楽しみに待てって言われてもさあ キャラは増えたのに2冊目のキャラクターガイドって全然出ないよな 結局粗製乱造し過ぎてキャラ設定適当に外注に丸投げしてチェックもまともにしねーから勝手な解釈されて余計な設定書かれるんだろうな モチベ酷いなりに今回の話をがんばって読んだが、
これ新キャラ抜きでトリトニア隊メインで話回せば
情報まとまってスムーズな上、別バージョン売る大チャンスだろうに、
空気キャラ注入しないと死ぬ病気にでもかかってるのかね
シナリオもコストカットしたのか全体的に短いし
打ち切り漫画みたいな駆け足で雑なシナリオになってるわ
ついでに、こんな状態のものに擁護押し付けてくる信者がまた頭痛い
悪いもんは悪いって言うの、ほんと許さんのな 強いのきてやっと石吐けそうかと思ったらキャラデザイマイチすぎるなあ
声が良ければ妥協しようかと思ったけど声も微妙じゃん
さすがにいらないかな 強いと思うが、自分のPTにどう入れるかって考えたら別にいらなかった
自己バフのみはすぐ上位互換出そうだしなぁ 新キャラはガンライコウやメコ並の重要キャラだけで残りは別バでよくないか
信者ですら最近の新キャラはほとんど覚えてないぞ >>450
ボイスで未実装のキャラのことばかり喋ってるがこれはどういう判断だ あと何年も新キャラでダラダラ引っ張る気満々だからお前らもっと課金しろの意
なおコストカットは更に続ける模様 ケッコンと人気投票でまた寿命が縮むだろ
終わる前に別バ出せや クオリティ低いからイベ金かと思ったキャラが虹だった
うさ城のキャラが一番かわいい 強くてロリなら売れるという判断だから信者にはヒットだろ
後は信者が言い訳しないでガチャ回せば完璧
と1年前ぐらいから言い続けてきた気がするな
それでこの打率はヤベーはさすがユアゲ 何つーか新キャラほんと華がなくなったなぁ…
新キャラが4→3追加にナーフされたからかな?
4人ならまあ…って呆れつつそこそこ楽しめてた頃が懐かしい
質が悪いからこそ数が重要だったんだなぁって 運営贔屓のロータスレイクのコイソリハ隊は早々に実装して他の未実装キャラは放置だろうな。
トリトニア調査隊は1年1ヵ月で全員実装。オレンジ隊は3年4ヵ月放置。 >>458
キャラ人数が多い反動でもう似たり寄ったりキャラか
ギザ歯みたいなすべり個性付けしか出来なくなってる印象
世界観や敵の都合上、人間か獣人キャラ以外追加が難しく
元敵で仲間も難しい。 難癖に思われるけどなんで素直に花の擬人化じゃなくて加護を受けた人間設定にしたんだろうな
そのくせにエルフ耳や魔力が高いと獣人化したりしなかったりと統一感無い外見設定 出し惜しみすればするほど期待が高まって落差で失望されるってのによくやるよ昔から
そのイラストでよく出し惜しめたな?ってキャラばかりだし これキャラゲーだしもっというとエロゲのはずだよな
ゲーム部分に力入れすぎて(面白くなってるとは言ってない)大事なこと忘れてないか? 虹なんて今回くらい強いのを毎回出していれば虹メダル溜め込まれることも無かったかも知れないし
徳政令なんて課金勢大量に飛ばすようなガイジ行動やらなくて良かったかも知れないのになあ。まあ時既に遅し、離れた人は戻ってこないけどね。 他ゲー見ててもユアゲはキャラに対する愛着や扱いが相当歪んでると思う
ゴリ押しするほど愛着を見せる事もあれば金の成る木ですら使い捨てるし
新キャラ使ってお気に入りをヨイショするのか思えば全くどうでもいい事で消費だけしていく理解が出来ないムーブ 今回のキャラなんかが顕著だけど
虹薔薇あたりから出てきてる自己バフ特化のキャラってそいつにバフ集める形で他4人が供物になるんだけど
ぽっと出の新キャラでそれやられるから既存の好きなキャラとか入れても付属パーツでしかなくてキャラゲーとはって感じするんだよな イベ金は良くも悪くも安定してるが他キャラは酷くていらねーな >>465
イベント形式も数年間追加なし
結局運営のお気に入りと廃課金ユーザーのお気に入りだけ強くなって残りはほとんど変わらないバランス調整
水影EXや破級のみでステージ追加もほとんどなし
どこに力入れてるの?うんこする時とか? もう結婚くらいしか追加コンテンツのアイディアが残ってないんだろう。だから未実装キャラ増やして出し惜しみして延命図ってるんだろう。 今回の虹は虹薔薇は使わない派にとっては良いんじゃないかな? 昨日から始めたんだが、このエロゲはエロのアニメーション無しなん? >>473
無しどころかほぼ本番しかないし差分一つしかないしエロ要素は薄い。
キャラ手に入れられれば簡単に見れるという点では良くも悪くもお手軽だけど。 >>473
アニメ無いどころか9割以上本番のみという単調さに驚かされるぞ
ちなみに誇張じゃなくてマジで9割以上本番で本番じゃないのはほぼ初年度付近のキャラのみだ キャラ実装時は寝室1個しかないから本番のみってのはまぁ分かるんだが
テキストが弱すぎだし、差分皆無にSEやBGVも無しと来て実用性は無いに等しい
てか、昨日から初めた人がなんで愚痴スレ来てるんだ… 対人ないんだからガンガンインフレしろよ
何時までバランス調整とかいう過去キャラに脅えるのさ 最初から寝室2回のゲームは一回目は本番以外が捕手のキャラは多い。 >>479
キャラに魅力がないのに性能煽りだけしたって人減るだけだぞ キャラはよくてもゴミ性能あてがってコケにするよりはマシ どっちもダメってだけでしょ
わざとクソ雑魚にするのは新井の病気みたいなもんだから良くなることもないんだろうけど 結婚失敗したら配布石の減らすかか天井高くするしかないな 水着とかいう勝利確定イベでこの体たらくにはドン引きしてる
これでは課金しろってのは苦しいよ テストプレイはしない主義なのにインフレ拒否のバランス慎重派という謎のスタイルなんだよな アタッカー系キャラは入れ替えるのに上アンとセンティ必須だからよほどぶっ飛んでない限りいらんわ コンボイは防御変換バフ以外のバフか全体被弾2倍か変動吸収なら引きに行ってた
アザミから3ヶ月も経たないうちにこれだからもう一段上が来るまで待つよ。上アンは取り返しがつかないからな 性能いいキャラ入手して何するんだ?可愛いキャラにしか価値無いんだよ 正直言ってこのゴミガチャで4位まで登れたのはすごい
ゴミに金払う変わり者が死なない限りはまだ搾れそうな気がする ラエヴァが弱すぎてもはやベンチマークにもならないといわれてて草 そのベンチマークにもならない奴に低く見積もっても8割以上は足切りされる花騎士とか実装しない方がマシだろ
水影EXのデンドロやクジラ艇に戦ってもらおう
というかシナリオ面でもロータスばっかり目立たせてるからラエヴァに解決してもらえ >>468
それがあるからチーム全体を大幅に強化できるユリとかすごくよく見えるんだわ 今回の虹最初スキラの別verかと思った
よく見たらスキラよりも可愛くねえしクオリティも金レベル そろそろコラボしようぜコラボ
自前でまともなキャラ出せないんだから他所に頼るしかない この時期に水着も浴衣もやらないってどういう判断で方針決めてるんだろう
そんなに新キャラに自信があるのか?それとも没キャラの在庫処分でもしてるのか? 宝石と神姫のガチャ更新と被ったから4位なだけであって
何時もどおりとも考えられる
他が休んでる月曜を狙って更新してるから順位が高く見えてるだけとも言える 性能だけじゃなくペドキャラでもあるのにな…
やはりロリコンは声が大きいだけで金を出さんのか? ここ見れば分かるでしょ
これまで取るキャラがいなくて石が貯まってただけのこと フルコンプ勢はだんだん辞めていってる、微課金連中はすでにいない、
無課金連中は使わなくてクソほど余ってる石で天井
順位は上がらんよなw もう性能でも見た目でもロリでも普段課金してない奴は何しても課金しなくなったってことでは 課金勢追い出して無課金勢優遇するっていうガイジ運営続けた結果だから新井も本望だろう 擁護してる人も課金はしないからな
結局客じゃないのよな せっかく強キャラを出しても
ユーザーもまじめにやってないから性能についてよくわからないんだわ
意識高いアフィwikiのユーザーすら微妙とか残念とかかみ合ってないとかいっちゃうくらいだからな まだ人気投票別バという切り札がある
・・・がどうせほとんどが貯めた無料石で終わりだろうな 期間中に天井分回せる目処が立ってないと回さない人がほとんどだろうなもう
課金するのもアホらしいし 他のゲームがしっかりキャンペーン特典配布する中諸般の事情により遅れるじゃねえよ
コストカットし過ぎて最低限すら出来なくても平然としてんのかカス運営
梨木のとこですら予定通り配ってんのに恥ずかしすぎる何年目のゲームだよ まあいらんとは言ったけど
性能盛り始めたことは評価してるわ 投票キャラは簡悔なので全部虹メダルにします!
だったら笑うわ 元課金者なら虹メダルなんざ数千枚腐らせてるから
虹メ交換になって悔しがるのは無課金乞食だけ
無課金以外は死ねの新井がそんなサービスするわけないだろ >>518
規約守らなかったってので
次回からCP対象ゲームから外されそう 投票キャラに興味が無い自分は
次にガチャを回すとしたらクリスマスになりそうだ
ケッコン()は微塵も期待できないから
それまでモチベが持つかは怪しいけどな >>502
サ終確定だろ
サ終するのは季節はずれのイベント服装するか
季節に合うイベント服装が無くなる
ほぼサ終確定した感じがする 水着は毎年1回きりしかやってないし浴衣に至っては無い年もあるやろ
だからこそ少ない枠に関してヘイト買ってるけど ここ数年は水着を複数回やってるぞ
ほとんど新キャラが枠を消費してるだけなのと
最近まで意地でもイベキャラに別衣装バーを出さないようにしてたから異常に枠少なく見えただけ >>519
何してくるか解らんが少なくとも毎年表記してたレアリティの表記を今年は無くしてたから平気でそういうことしてくるだろうね
課金限定でも驚かんよ サ終の前にやれる事まだまだあるだろ
動く兆候まったく見えんがな
案外うちらが思ってるより余裕なのかもしれん
実際の数字は見えんし チー牛愚痴乞食が妄想で売上やばいって言ってるだけだからな 余裕有ったら徳政令なんてやらかさないと思うのですが どっちでもいいけど課金したくなるようなものを売ってくれないと課金しないよ >>532
余裕あったら徳政令なんてやってないし、徳政令しても余裕があったのなら尚更土下座配信なんかやってない
これに尽きる 余裕あったら謝罪するわけないよな
ついてこれないやつは見捨てるというのが余裕の現われよ 財政は火の車だけど対応に関して余裕(舐めて掛かってる)なら納得出来るぞ
テストプレイを今だにせずエアプ点数表やバグ、表記ミスしてられる余裕を感じる 信さんやべーな、もねてぃ帰ってきた!とか本気で信じ込んでるのいるわ 本当に復帰でもガチャ回るのはヒガンバナくらいで低迷が変わる事もない。 モスバーガー並に神聖な食べ物であるチーズ牛丼の事だよ
何でもかんでも認定してくるからネットでは花の信者ばりに嫌われてるよ ありがとう
チーズ牛丼って食べた後の口臭が凄い事になりそうだな 商売するならもねてぃに新キャラ描いてもらった方がいいよな
それなら本当に戻ってきたと思えるのだけど
既存キャラの開花絵だとやり残した仕事だけやったようにしか見えない フラワーメモリー強化のキャンペーン条件が10レベルから9レベルに緩和されたんだな だよなぁ・・・新キャラが来なければ戻ってきた感がしねぇよなぁ・・・
ただラフレシアや世界三大花木(ジャカランダ、カエンボク、ホウオウボク)
みたいな特別な花だと、事前に描かせた疑惑が微妙に残りそうだけどw ヤマブキをコンボルブルスで入念にぶち殺したのが新井君の答えだろ ヤマブキも人気だったけど別バ書かせる前に喧嘩別れしたのが痛かったな
結果論だがタペストリー書かせてる場合じゃなかった 天杉とTAKTOの開花絵無いキャラを全て実装させてくれよ。
金にならないから絶対やらないんだろうけど。 実際ヤマブキ別バージョンとか期待してる人も多いだろうけど
実装したらそのまま満足して昇天するよなw
2000日がいい区切りで辞めたって人もいたし課金に繋がるのかな 何かしら理由をつけてやめたがる人は多そう
結婚もお気に入りが対象になった/ならなかったのでやめますって言えちゃうし
俺は花がサ終になるまで付き合う予定だからなー、つれぇわ(先行入力) もねてぃは昔と違って事務的な対応一つだし、やりかけの仕事だから終わらせます感を受ける
既に個人の趣味にも沿った仕事いくつか受け持ってるし、
少なからず怒らせた花の新キャラ仕事をわざわざ受ける状況には見えんのよな… もねてぃは
自分のデザインしたキャラに愛着はあるから開花絵は描いた
って感じに見えるかな今のところ
新キャラか別verを描いて初めて復帰したと言える
新規で受けるとは思えないんけどな
今の運営見てると金払い悪そうだし 復帰が本当でも出し惜しみすると思うよ。ロータスレイク以外は出し惜しみする運営だから。 食事会の例があるから一点豪華主義で積んでも不自然とは思わんけどな
まあ、あれだ、画風の変遷を一個のタイトルのなかで示せるのは貴重なんじゃないか >>549
TAKTOは全部納品済みって言ってなかったか?
ユアゲが出し惜しみしてるだけじゃ そういえば今回の虹の
攻撃力に、防御力の50%を追加するアビリティって
防御デバフ−999%とかの影響受けてカスダメになるんか? >>559
これ結構前から聞くが本当なんだろうか
シオン放置されて久しいんだがヒメシャラ来たから期待していいんかね TAKTOって今なろう漫画だか連載してなかったか?花なんてやってる余裕無さそうだが 全部納品済みって言ってたのは宇路月だったと記憶してる
ソースが本スレだから真偽不明(コミケで直接本人に聞いた)
TAKTOはそもそも筆が恐ろしく速いから
全部納品済みでも不思議じゃないし驚かないわ >>560
防御0にされたら火力7割くらいには落ちるがカスダメってほどじゃない
防バフに頼らず攻バフ乗せるPTなら8割くらい
簡悔防デバフかけてくるようなマップで防バフPT(大体クリ反)なんか作らないだろうからまあ2割減くらいだと思えば
どれだけ防御デバフされようが素の攻撃力に+3000程度が乗るかどうかだから攻バフでカバー可能だし
本来増えたはずの分以上に減らされるわけじゃない
…新井算じゃなければ 俺もとあるTAKTOキャラの開花4年待ってるがここまで解脱するとはな
解脱してもこのキャラの開花だけは見たいわ
ヒメシャラが先陣を切ってくれたのでこの流れが続けばいいんだが TAKTOは花にはもったいないと思ってるから他所に移って欲しいわ >>564
999%のデバフを食らった状態で1回以上殴られて死なずに次のターンを迎えるっていう条件を満たさないと
100%のダメージバフも発動できないから
その状況で使いたいとは思わないな俺は 3体目のウメは描いてほしい
それのために続けてるようなもんだし TAKTOには調子に乗って発注しすぎたな
無名の頃は花くらいしか仕事がなくて良かったが今じゃ一般でも挿絵描いてるし花が後回しになってしまう 何度も言われてるけどサ終して花信者が他に拡散するのは困る 一般書籍で重版決まったくらいの売れ行きみたいだしTAKTOはそっちで頑張るだろうな
たまに開花絵と別バは来るし絶縁されないだけマシかな
さこふがピコミントみたいな使い潰しルート入りそうだけどやめてほしい 花からVtuberに逃げて投げ銭もせずにイキリ倒してるのがいたのは見た 2017年(平成29年)1月には自身がレギュラー出演している「スタイルプラス」(東海テレビ)で初の試みとなる 「生放送直前LIVE!」と題して配信されたLINE LIVEでMCを務め好評を得た。
同じく1月に、2015年からMCを務めている「フラワーナイトガール公式騎士団協議会」(ニコニコ生放送)で 初の公開生配信が行われ、
倍率10倍のなか見事観覧に当選したお客様と番組を盛り上げた。 2月からスタートするドラマ「真昼の悪魔」(東海テレビ・フジテレビ系全国ネット)の
放送前、放送後にドラマと連動して配信されるLINE LIVEでも毎週MCとして出演する。 このドラマには自身も心療内科医役として出演している。
現在YouTubeにて、自身のソロ公演での人気コーナー「ひとり・バック・トゥ・ザフューチャー」が視聴回数9万7千回を超えている。
川本ニキのWikiまで荒らしてるのか… 荒らしてると言うか、花に関する事を宣伝せずにはいられないと言うか…
とにかくキッショい信者がいるのは間違いない エロゲに関わってること広められるなんてこれもう嫌がらせでは? >>581
> 倍率10倍のなか見事観覧に当選したお客様
この一言で一気に信者臭湧かせてて笑う
実績を記載するにしても、2015年からMCを務めている花騎士のMCとしても好評、くらいでいいのに >>577
完全に在庫処分扱いで草
>>581
よくそんなものまで見つけてくるなw
花信きんもー 言論統制とかと一緒で一体感や界隈の気持ち良さの為には手段や場所を考えない危険思想ぷりが目立つんだよな
そうした発想が同人イベでの問題や花絵師認定からのストーキングや圧力に繋がってるようにしかみえない おーぷんだと「他のゲームは全て辞めた」「花騎士終わったらガチャ規制を」を言ってる信者もいたし
花が終わったら他のゲームに移らずオンゲ、ソシャゲアンチ化して暴れると思う。 他を切って今の堕ちた花続けるとはやはりあそこの住民は極まってるな 新ロリのデコラエヴァ連れてったらヌルゲーすぎて吹いた
もうバランスめちゃくちゃだな むしろ花が終わったらガチャ規制しろ、この言葉に信者の放漫さが詰まってるな
ガチャはクソだが花のガチャは何故か許す、他のは許さない、その線引きに合理的な理由は存在しない ラエヴァは一応防御デバフの嫌がらせが多少あった気がしたが 総合力団長→チンコで選ぶから反撃クリパなくてラエヴァしんどい、水影の嫌がらせは色々なキャラあるから対応可能
課金やめた団長→アジサイ虹薔薇強キャラ一直線だからラエヴァ楽勝、色々な雑魚アビ要求してくるから水影は苦手 クリアはできるけど 最近はマザーやラエヴァよりも最新の破級やヌシの方が普通に強いというか理不尽な要素多いからな。
デンドロはバリア無いと先制で開幕即死だしガッツで10回くらい耐えるしおまけに回避迎撃で即死させてくるしでやりたい放題。
ヌシも特にボス2連戦での一回目が先制攻撃かつ3回バリアとクソの山盛りだしで、もう次はどんな理不尽な要素出してくるか
悪い意味で楽しみだわ。 巨神スレ荒らしてんの花信どもだろ
イキってた昔のランスレと雰囲気同じで 花とオトギは深夜でも対応するばらまき神運営とか書いたのここのやつだろw ここの奴が今更花運営持ち上げる様な事は言わんでしょ 俺なら、花は課金アイテムの価値を考えなしに乱高下するクソ運営と書くよ
新井神()と書くことはあっても、神運営とか書くやつここに居るわけなかろ ここの人間が徳政令に触れないなんてありえないからなw >>593
たった100%だから実装既存の反撃ですらゴリ押しできる程度の相手なもんで 新キャラってクリ反に入れて戦うの?
それとも適当にバフ積めるPTで挑発しつつ戦うの? 挑発の25%カット入れつつ防御デバフで浮沈艦するのがいんじゃね
モンヨウショウ取ってた奴少なそうだけど >>607
ガマンティスのだけは例外で新規以外のピックあったんだから
防御デバフで潰されるって分かりきってる今あれを取るくらい酔狂なユーザーなら持ってる事だろうよ プレチケの0.5%とかいうバカみたいな確率じゃないから結構出る そこまで防御に依存してるわけでもないのに防デバフで潰されるだの
ピックアップされてようが虹FM完凸持ってて当たり前だの
なかなか頭の悪いエアプがいるな アネモネFMだけ何故か出ねーわ、結構有用なFMに限って全然出ねーのクソだわ 新規FMを定期的に供給してくるから旧FMのPUがアネモネ以外に来ないのうんち
クリ上げとアブラナ持ってないんだよなぁ。ゴミみてーな虹FMは3〜4枚あるのに お前らがうるさいからイベントFM止めまーすwwwwwwwwww
これからのFMはひたすらガチャに虹だけ追加していきまーすwwwwwwwwww
あんまり言われないけどこれ普通に頭おかしいよな コンボルブルスくんは雑にクリパに入れるだけで機能するからな 次のメンテでHOME画面改修がきそうだな
PCだと使いづらくなるのわかりきってるから要らないんだけど 前からちょいちょい感じてたけどピック外した時15年産の初期キャラが出る率高くなってね???? 金狙いで回してたらねりねりねが来たな
どっちにしろ要らんという… >>578
船の愚痴スレへ帰って
ここは花の愚痴スレだ。 関係ないMUGENのランスキャラに花でのアビリティ書いたりPixivでも似たような記事書いてるから迷惑なのは花だと思う 2015年からMCを務めている「フラワーナイトガール公式騎士団協議会」(ニコニコ生放送)で 初の公開生配信が行われ、倍率10倍のなか見事観覧に当選したお客様と番組を盛り上げた。
川本のwiki編集したのも信さんだろうねぇ なんでwikiの記述でお客様なんて単語出てくるんだよ
これ書いてるの新井だろ みゃこの方がニコ生MCの経歴とかあって書きやすそうなのにそっちには載ってないんだな 久しぶりに来たんだけど結局改悪直前に使った虹メって返って来なかったので合ってる?
プレボに期限あるからもしかして消えた? ???「改修前に使ったんならレート同じで損してねーだろ、クレーマーかよ」 今年始めからほぼログボ勢でもうまともにプレイしてないけど
今のお花の状況は薄っすらと理解した
どんだけコストカットと改悪繰り返してもATMに徹する層が支えてんだね
6年間で選択肢を無くした信者だからまだ搾れるはず
ただ減ることはあっても増えることは無いから舵取り難しいだろうな 久しぶりに来たんですが変わらず面白いですね
新井さんこれからも頑張ってくださいねはあと 肝心のキャラすらコストカットの対象にされて全然支えられてない件 ガチャ金一人減らせたのは大きいな
他のマイナスが大きすぎるけど どうせ印象に残らないような影が薄いのばっかなんだから減らしても問題ないはず だからさっさと別絵師でいいから別verに踏み出せよと
ただの機会損失だと気付け 減らしたせいでトレジャーラリーの4人目がちびナズナなのは笑う >>626
徳政令直前交換は何の補填も言及も無い
交換したのは自業自得と信者がマウントとるくらいだ >>634
最初見たとき
本格的に金の余裕無いんだな
って思ったわ 地味に宣伝効果もあるだろうし
イベシナリオで絡んだキャラを適当に出せばいいのにって思ったけどやっぱ作業めんどうくさいのかなあ どうせ★5が1体でも2体でも個別のピック率同じだったし
空いた枠に過去キャラのピックでもねじ込んどきゃいいのにそれもやらないし
ダブりのわずかな虹メダルすら取られるのが悔しいのかね >>626
運営ちゃんがやったことは
1月下旬の改悪決行以降にメダル専用の虹に対して6月?辺りまでに「返還希望申請」をすれば返ってきた 本スレ過疎いのに排他的で空気悪いな
排除に積極性なやつは大体ろくなこと書いてないのに ここと本スレとおーぷん以外にそこそこ人居るスレないの? >>625
しかもカトレアのコスプレでテレビにも出たこともあるんだよねぇ
あの時とは自分の気持ちも遠く離れたもんだ >>642
昔は細々とやってるコミュニティはあったよ
それらは今はもう全滅した
pinkとおーぷんが衰退しつつある最後の砦
当分は死なないだろうけど来年の今頃はどうなってるかは分からない 話題にはまったくならないのに何故かランキングは高い謎のゲームになってそう ガス抜きの場のニコ生主を脅迫して引退させたの今思い返しても信者がガイジすぎる 他所でも悪い意味では話題になり続けてるけどな
徳政令筆頭に運営ダメさ加減と信者の質が某船並かそれ以上扱い 船から流れてきた奴が多い為信者の質が悪いとか、それ割といろんなレビューサイトで言われてるな。
船とかみたいに全年齢一般で人も多いコンテンツならキッズと呼ばれるやばい奴とかいるのもしょうがないけど
花なんかもうRでも中堅の位置で人もどんどん減ってるのにキチガイばかり多いのがどうしようもない。 いよいよトドメか
コミケ止まったのが致命傷だったんじゃ?
見込み発注で >>652
管理人が帰省してるだけじゃね?
ってコメントがあった(今見てきた)
潰れても問題ないけど
管理人エアプだし 花のランキングが高いとかまたご冗談を
R18なんてメジャーとして扱われてないしそこですらもう5番手くらいの扱いなんだが
なおスマホは他R18ゲーのが軒並みランキング高い模様 未だに船への歪んだルサンチマンを捨てきれない信者が多いのって何でなんだろうな
愚痴スレですら船への憎しみを燻ぶらせてるレスちょくちょく出るし… 知名度ある作品叩かれてるの見て、叩かれてない自分たちはあっちより優れてる!と思い込むのは割と良くあること
実際は単に知名度ないから叩かれてないだけなんだけどね そりゃフラワーは今の船の位置にいるはずだったからな花信の頭の中では 結婚と未実装キャラ引き延ばしは相性悪いけど改善はしないんだろうな。ロータスレイク贔屓も未実装引き延ばしも
今でも文句一切言わない廃課金が許容してるからなんだろう。 8月も下旬なんだけどケッコン()の続報はまだなのか、早くしないと夏終わるぞ? なんで結婚()がもう来ないとおかしいみたいなやつ多いんだ?
まだあれから生やってないし前振りしてドヤ顔で勿体ぶり始めてからやっとだろ 爆死の烙印付けられるくらいなら上映中止にしてもらった方が良かったわ 別に生放送以外で情報出しちゃいけない決まりも無いんだけどな
運営レターでその辺改善するのかと思ったら1回きりだし 定期的に出してこないと何の意味も無いんだよあんなの
もったいぶってるのか内情ボロボロで遅れてるのかもよく分からん レターで新情報公開済ませればショバ代や出演料出さなくていい分
お得意のコストカットが出来るのにな >>645
年度末サ終が濃厚なのに来年の今頃って悠長だな 次回バランス調整は1ヶ月飛ばしとか悠長な事言ってるからユアゲの心情としては余裕は感じる
ただユーザーとしてはもう逆転の目がない不安や失望から年度末まで保たない
ぶっちゃけもねてぃが復帰して結婚がここの予想よりマシでも徳政令前の人口には戻らないだろうな あとから出てきて主人公面してるロータスの面々に絡めないから
もねのキャラがこれから更新されようが何ら関係ないよね 単純にバランス調整するのが面倒で1ヶ月おきにしてるだけでは? 結局課金してもらわないことには運営続かないからな
どれだけ良いアプデして人が増えても課金者が増えないと 運営がサボってやる気が見えてこない→課金者減るの負のループ入ってるな 信者受けするキャラを運営が出して信者は課金で応えれば良かったんだけどな
どっちもそれをしなかった結果が花の現状な挙げ句
元花信が移住先で花みたいな事しろ(でも課金はお前らがやれw)という負の遺産を現在進行形でバラまいてる ロータスゴリにならないよう他国のキャラを絡ませよう
ネムノキのためのヨイショ役か汚れ役なら席が空いてるぞ 新キャラ実装されても話題になるのは性能でキャラ付けとかじゃねえもんな
キャラゲーなのに話題になるのは性能だけでしかも数日経ったら忘れられる・・・ だってたいていは実装時のイベントだけでておしまいだもん 再登場が期待されるキャラ作り出来ないし運営推しは出番増やす設定てんこ盛りでゴリ押しだもんな
そして人気投票で運営の思い通りにならないと順位操作やガマンディス
せっかく初登場で好印象でも後付でどんどん糞設定追加
もうシナリオなんか不要じゃね、ライター代の無駄で絵師にダメージ与えてるだけだろ つーか今回の不思議島に行ったの2017年7月のピンク髪のイベ金の時なんだよな
丸々3年間放置も放ったらかしにしてたの本当に酷いわ 数年前にちょろっとやったことを掘り起こすことを伏線回収とするのがソシャゲのシナリオなんだよなあ でもまあ数年も続くってことが異例過ぎるし
ふつうはそんなに遡った話の回収なんかできないだろう
どうでもいい話でダラダラ引き延ばせた成果だな 毎度伏線回収が竜頭蛇尾ばっかりで期待値のハードル下がりぱなしなのに引き伸ばすから余計に印象悪いな
特にクジラ艇の海に落ちたので大丈夫とか絶対面白いわけないし
監獄島の脱出は伏線不足で意味不明、水影は塔に入ってから信者が馬鹿にしたソードマスターヤマト展開
ホント糞みたいなエンディングだけはブレない出来栄えだな 引き伸ばすという目的ありき過ぎてその話で何か面白くするという発想は一切無いんだからまあそうなるわな 水影ネライダとかいうネムノキマンセーしたいだけに産み出された存在
人気投票イベでの露骨なネムノキ上げカルダミネ下げは見てられなかった
その後メコみたいなキャラもネムノキの当て馬にされてるし 完全に止まってる本スレ見ると末期感はんぱないな
運営にやる気感じられないから仕方ないとはいえ 人がいないのにやたら排他的なのがわからん
過疎らせたいんじゃないか >>678
ゴリオンシとか揶揄されてもアネモネよりはマシだったと思うわ
シナリオに一切絡まない断捨離非処女陰キャ そのオンシですらメインだとどうしようもない件
ある時期からは花騎士であることより議員や調査隊、女王とかであることが重要視されて
ただの花騎士だと強いか筆の乗るキャラ以外は数合わせにもならなくなった クリ率とクリダメアビを売ってくれれば無印バッカラさん使う >>691
アネモネ叩いてるのも結局こういうエアプだったよな
処女なのに元彼だなんだ後出ししたから余計燃えたのに アネモネってあんだけ数出てるのに結局ゆあげが嫌々実装してるせいでひたすらゴミか平凡性能ってのも客バカにしてるよな、とりあえずは人気キャラってことで盛れば良いのにそれすらしないから誰も得しないで腐らせてるだけっていう
逆に露骨に推したいのはひたすら露骨に盛るわ優遇するわでそれはそれでヘイト稼ぐしアホかと 通常アネモネはゴネの成果かクリ反に入る強さはあるだろ、吸収ないとはいえ専用スキルも持ってるし
かなり初期実装のキャラだから被って重ねてるプレイヤーも少なくない
まあ素ステ低いのが微妙だけど
全バージョン微妙なヒガンバナとかカトレアに比べればまあマシ、その二人は出番多少優遇されてるけど >>696
初期モネはむしろ強くする気なくて適当な調整ばっかしてたら後天的に環境がクリ反最強になっただけじゃね クリ反環境が広まったのはアネモネが今の性能になった後な気がする ストーリーもサービスも深く考えず初めて収集が付かなくなった。 サフラン団長がサフランをなんとか使おうとしたクリ反編成にアネモネ入ってたからな
サフランの枠にアジサイ爆誕してぶっ壊れた バランス調整やら新スキルとかやる割りには倒すべき敵がいないという…。
よく物差しで挙げられるラエヴァなんかもう一年経つのか? 高難易度続けて実装してふるい落とすだけ落として何も無いのはどういうことだ… >>702
マザーから1年
ラエヴァは来月で1年
のはず そのアジサイも昇華実装時は使いどころが無いという評価だった模様 まあ1Tで全部沈む敵ばかりだったからな
今は1Tでゴリ押すには3部隊くらいぶつけにゃならんしクリ反のほうが楽 新井もそろそろラエヴァマザー超えの敵実装しようぜ、ストーリーとか設定練るの面倒だろうから何も考えなくていいヌシに追加でいいぞ しかしアネモネが強キャラ枠に入ったのが新井としては相当悔しかったんだろうな、雪モネの新井脳で考えたぼくのかんがえたさいきょうのさんぱいってアビ構成とか明確にキャラに敵意でも持ってないとまず設定しねーわ
アネモネを強キャラにしたのも新井なのにな HPだけやたら高くして余計なデバフとか防御とかバリアの強要とか一切せず
とにかくサンドバッグ性能を高めた敵くらいは常設で置いておくべきだわ 最近はインフレしてきてアジサイもそこまでになってきたな
虹メ使えるのは基本的にしょっぱい性能のままだが 福袋と人気投票で稼げるから6周年までは続けると思う
その後は順位報酬を実装する前にドロンしそうだが >>708
雪モネの性能はフリチラリア、水モミジ、水サクラ、ネムノキ、ホウセンカといった
今でも余裕でレギュラー入りする強キャラ連続実装からのあの性能だからな。
嫌がらせでわざと弱くした以外に考えられんわな。 来年3月の決算期でどうなるかってぐらいじゃね?
少なくとも周年までは続くべ 第二章のミズフォルムは1年で終了してるから第三章も来年の春くらいに終わるはず
フレスベルグやったらコダイバナくらいしか大きな敵は残ってない。人気投票の都合上
終了発表は年末年始がベストだから早ければ来年末あたりかもね。廃課金者が未実装キャラ
引き延ばしをどこまで許容できるかだな。 ストーリー的にもシステム的にも終わり見えてんのに未だに課金されてそうな順位なのがすげえや引き延ばし既に許容されての位置だと思うなぁこれ >早ければ来年末
ほぼ同じ推測だわ
2018年〜2020年今月までの推移見てると、2020年前半の凋落が異様なだけで、
お花って毎年9〜12月でガリっとデイリー順位落として正月周年で挽回するルーチンなんだよね
ここで去年みたいにマジカミふるーつあやかし級に持続する新作が出ると
ユーザー離脱→順位が底抜け→まともな挽回ができずに2020年みたいな推移になる
今のお花は10位未満にあまり下がらないけど
top3にもほぼ入れないっていうかなり繊細な綱渡りしてるから新作の勢い次第では危険
とにかく年後半、9〜12月のお花は弱いんだよね
自分は「廃層はもう(ほぼ)逃げない」って前提で考えてるけどどうなるかはほんと分からない 永遠の誓いだけじゃねえ
相関図もねえPVもねえ!ユーザーもそれほど残ってねえ! 徳政令!コストカット!ボイスもキャラも〜〜減らします! 花のパイをどれだけ奪えるかって1点でミストトレインガールズには期待してる はよサ終して未練断ち切らせてくれってのが半分
もう半分は花信の隔離施設として末永く続いてほしい >>717
これミストレイン等にぶん殴られたら2桁順位から上がってこれなくなるかもなぁ
コミュニティの空気が悪化の一途だからヤバいとは誰しも感じてるはずなんだが はせPって初めて見たんだけど見た目がブラクラすぎて笑った
正直すまんかった >>725
縦にも横にもでかいからお前なんてワンパンだぞ >>726
へえ、そんな風に社内でも暴力振るいまくってるんだね。
お客様であるユーザーに徳政令なんて悪びれもせずやるんだから社員への待遇なんてお察しだわな。 >>715 >>717
自分もブラゲ10年以上前から触ってて相当数看取ったが
同じく来年末が一つの際どいラインかなと感じる 運営縮小ペース的に今年はまだいけそうね
長寿ソシャゲだとちょいちょいあるが、会社本体が死ぬ前に運営専用会社にコンテンツ売却移管が先にあるかなぁ感もある はせはDMM側の人間だからユアゲ本社にはあんまり立ち入らないと思うぞ 調整はしばらく無いし、性能以外で話すことなどあるはずもなく 進化竜と開花鳥ステージ消費スタミナ0とかヤケクソだな
余ってる奴は腐るほど余ってるとはいえマクロ走らせて経験稼ぐ奴とかいそう
むしろ(いるかどうか定かではない)新規にマクロ推奨でもしてんのかな スマホ版とか息してないのに合わせて結構配るようだけど1ヶ月前にやれよ
クッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッソしょぼい5.5周年だったぞ……
進化開花素材は割引きあったか覚えてないけど団長経験値2倍は初か。蜜とか鍵使いまくった奴大損だな 引き直しガチャ欲しいキャラいねえなぁ…メコもガンライコウ持ってるし
イワレンゲまでしかいないとかどんだけ悔しいんだよ まじで言ってんのか
これはサ終もネタじゃなくなってきたな じゃんけんとかいうゴミにスタミナ使わせてたゲームとは思えん
本当に終わりそう NewしゃぼんNewセルリア被りウサニウム
さてどうすっか… 竜なんてケチる意味ないしスタミナ0でなんか不都合あるか? ここにきていきなり5000石バラマキとか無料ガチャ11連とか(今回はFMガチャも)
これまで7キャラしか選べない厳選ガチャとか無料5連とかケチ臭いというか詐欺臭いこと
ばっかりやってきたのにこんな大判振る舞いとかサ終時期決定しましたって
ゲロってるようなもんやん。 スタミナ0の割には獲得ゴールドは売却合わせて1000程度、経験値は240だから割と周回推奨してて草生える
つーかこんなステージ実装するとか今まで勲章とかで進化竜取ってた奴アホやな 終わったなあ
列車と入れ替わりあるねマジで 信者ぶん取られる悔しさからは絶対逃げたいもんなw すげーな、これをお盆過ぎてからやる神経が分からん
頭悪いとかそんな次元を軽く通り越してるぞ 終わる終わらないについては終わってほしくはないって立場だから何も言わんけど
なんか普段のキャンペーンより豪勢で気味が悪い
あと去年はやってたカムバックをやらないのはもう誰も帰ってこないって自覚してるからかな? スキップチケットため込んでるやつはスタ0に全部投げた方がいいんじゃないか?w
次の人気投票なんて期待できないぞこれ 足りない人は回ればいいが別に竜なんてそこまでいらんだろ 新規に配慮してるのかただの設定ミスなのか、にしても新井は徳政令以降も定期的に燃料投下するな >>760
1枚ずつしか使えないから結局時間かかるのよな
とにかくアクティブ少ないから無課金でいいからプレイしてくれって感じなのかもな 終わる終わるってなにやってもやらんでも言うぢゃんお前らw 課金物は悔しさ溢れてるのに無課金配布物はやけに豪勢だな
取ってなければガチャはガンライコウかな
あとは反撃クリパ、クリティカルx3PT、バリアx2人、回避x2人、必需じゃないがホシクジャク
これが今クリアに要求されてるから足りないものを いつの時代も過度なバラマキやコンテンツの更新が途切れるのは査収前の典型的なサイン出しなぁ… 引き直しで虹3体同時引きとか来てもゴミばっかで笑えない 冷静に何があるか見直してみたけど
メモリーガチャとキャラガチャ11連が13日分と
100oo石取る★6確定11連が1回と
スタ0で回り放題の進化素材()と
後はいつもより多いアイテムの配布と最近は出し渋ってるキャンペーンくらいか 戦友選ぶと定点連打で無限周回できるからマクロしかけるまでもない手軽さだな、大丈夫かこのゲーム GOGO抽選権復刻とはたまげたなぁ
よほど懐事情が厳しいんスかねぇ 引き直し回してると思うけどなづきとかいう三流絵師にこんな最高レア描かせてんの花とかいうキチガイゲーだけだよな >>774
この三流絵師でも鍵のABのサブ原画(メインは社内絵師のNaga)起用とか花の中ではそれなりに良い仕事もらってる絵師だから笑う >>775
虹チョコモスなしならクソガキは使える。後は型落ち 引き直しガチャ楽しいんだけど
ふと何を取ろうかと考えた時欲しいキャラが特に居なかった
被らせたら虹メダル貰えるのかな?貰えるなら装備穴の為にダブらせようかな 引き直しガチャめんどくさいからガンライコウ+αで終わらせた やっぱパクチー可愛いよな
どうしてこれを産廃性能で出すかな >>784
当たり1ハズレ3よりはその2つのみのが価値高そう
特に虹メ範囲外は強くても価値落ちてるからな NEW虹4は出たけどうんち3クリティカル1だったから引き直し安定でしたわよ 去年の今ぐらいに引き直しガチャ→FMの流れだっけ
近々新要素を実装するのかな 永遠の誓い前の御機嫌取りでしょ。これだけ気前が良いとどんな仕様になるか不安が95割だわ アンプル渋い問題がある以上
ベテランは主力にならん奴は育てない
ルーキーは育成が間に合わないから放置で
引き直しやっても未進化の虹Lv1放置が増えるだけ 徳政令で大して欲しくないのまで揃えて詫びチケ余らせてる状態なんで
狙いが少なすぎて引き直しだるいし、普通にスペチケ配りじゃダメだったのかなって
まぁ引き直しで盛り上がってるし、新井の狙い通りにはなってそうだな ほぼ全員がメコガンライコウ所持ってことになって
次は何が来るんだ
こいつらすら話にならん人権虹と超絶高難易度来るのか 耐久系が話にならんって逆に言えば1Tこそ正義に戻るんじゃないのか? メコガンライコウ持ってるから目的キャラが居ないな
虹5人出るまで適当にポチっとくか 強いキャラがかわいくないってのは復帰するのには弱いな
いつもの悪い癖から出た錆だね イワレンゲ・ヒナソウあたり強いと嬉しかったんだがな
まあどっちも最低限使える性能はしてるから可愛さでとっても大丈夫ではあるが コンボなんたら引いてないならクリがつぶれた時の保険にイワレンゲ引いとくと安心 今回の引き直しはカムバック狙ったものだろう
コミュは沸くし高い結果を出すには何時間も何日もログインを必要とするからアクティブが上がるし無料期間で更にバフかかるから短絡的に見るとプラス
ただサ終ゲームに慣れてると終盤辺りのバラ撒きの予感を感じさせる
少し前の虹をほとんど無料みたいに撒くのは課金意欲を削ぐには十分
ここで成功すれば寿命が伸びるが失敗すれば寿命が縮む
カムバックの大勝負は本来UIなどを十分改善した後にやるべきだけど......
結果が分かるのは冷めきった10月頭くらいの順位かなぁ とりあえず
普段は虹鉢なんて中々見れないから
意味も無く引き直ししまくって遊ぶかね・・・ 信者に花騎士運営すげええええとさせてホルホルしたいんだろう フェスの報酬☆5かよケチくせえな
と思ったけどデンドロ3連デッキが完成したから許した ねぇ、これどうすんの?
インフレいやああああってしながら矛盾の配布とか何がしたいの? ガチャの話題で埋もれてるけど今回のイベシナリオはトリトニア調査隊の話書きたいなら
トリトニア調査隊の別バージョンを出せよと思う どんな要素が来てもアンプルとレベル解放で詰まるんだよな >>797
虹5とか計算したら0.003%なんだが正気か? プリコネの真似してドヤ顔するんならガチャ率も5%にしろよ、ほんま使えねえな新井。 虹4は0.08%か、やるな
虹5はガチャ1回6秒だとして55時間以上ぶっ続けで回してようやく60%で出るかどうかだから期間中に出ると良いな 虹5かALL金以上はどっちの方が難易度高いんだろうな 虹5はすげぇわ虹4NEW4枚来たからそれで終わったわゴミしかおらんけど 虹4とか5とか指がハゲるだろ
しかしFMは虹の確率下げるとかみみっちいことしやがるな こういうガチャくると痛感するね
無駄にキャラの数だけ多いって 大量に出てくる絵のクオリティが星3レベルの虹
名前も思い出せない空気虹
そんなんばっか出てくる 足りないもの考えてバリア虹2狙ったが
単品狙いから2つ以上狙いになると難度跳ねあがるな >>806
FM1%ってアホすぎるなw
FMなんぞユーザー的には存在意義が微妙なんだから
ここで虹FM取らせて重ねさせてFMアピールしないと・・・・ FMまで下げてんのかい
無料ガチャやります!確率は下げます!って悔しさ爆発してんじゃん 今後、竜・鳥足りないといったら
5.5周年で一生困らないほど取ったわ(ニチャア
マウントされるだろうことが最高に腹立つ 引き直しって同じ虹キャラが2人以上出ることもある?遭遇した人居るかな
出るならこれで一途になれるんだが >>833
普通に出る、未所持の場合は全部にNEWがついてた >>836
交換してないからわからんがつかなかったら不具合でしょ
虹4で虹メダル150貰ったわ 売らないことで天井を回させる方針だから問題ない
ユーザー的にも天井するほどのものが全然出ないから問題ない うわぁ運営が特典を決める選民クソガチャまわったのかよマジで宗教だな キャラ配ってくれるのはいいんだが、育成がマゾすぎるわ ガンライコウ出ねえ虹4先に出てガチャ結果一時キープ機能欲しくなるわ >>818
1回3秒もかからんだろ
6秒ってどんなクソPC使ってるんだよ 虹キャラもらってもアンプルも剪定もないから育てられないんだわ PCのブラウザだとすげーガチャが遅くてカクカクしている。
しかも一回引いたあとに読込中で止まる。
ホント糞だなこのクソゲーはやっぱり辞め時だろ。 適当にポチポチして経験値時給18000、金はその3/2で種が1/3ぐらいか
常に稼げるってだけで実入りは微妙だな 30分ガチで引き直せる11連やってみたが416回で虹3出たのが4回
キツネノとレウイシアの2体でやめておいてもよかった 1時間回してガンライコウとnew虹1で終了した
途中虹3は何回か見たが虹4は無かった これで確定していいかな?昨日から合計7時間くらいは引き直して疲れたよ
https://i.imgur.com/HT5HeIl.png 本スレで見たけど自動売却オフにしたらガチャが軽くなるぞ
使用メモリも増えにくくなるしいいことだらけだわ こんなんだから新井が調子に乗るってはっきりわかんだね
公式放送アシスタントのみゃこですらログインすらしなくなって終わる未来が見えてるのに馬鹿ばっかで楽な商売だな 別にタダだから回してるだけで課金なんか一切しないしいつ終わってもいい連中だろ
寧ろガチャ回すのが目的かもしれん 別に笑いはせんけど、愚痴スレに限らずこれで必死になってる人の多さを見ると
チョロイのまだまだいるんだなってのは思うわ
まぁでねーよクソとか言ってる方が一般的な愚痴スレとしては正しい姿さ 愚痴と終わりを願う者は別種じゃね
後者はサ終スレだろう 引き直しガチャは本当に当たりだと思う
けど去年が引き直し1連の後にFMでお通夜になったから決して油断できる状況じゃないよ 引き直しはお得だからやるが、そのままゲームを続けたり復帰したりするかは別だ… >>848
確認できるか?確定以外虹でなければスルーしてるが
>>861
PCだなあ、連打ツールで2個以上虹なら止めて内容確認してる メコと第7候補とハズレの3体で妥協した
4体も結構出たけど5体以上は結局見なかったな >>868
虹メ対象外のがマシだからなー
旧虹とか複数あったところでって感じ 本スレが愚痴に厳しすぎるから愚痴スレが必要になってるだけだしな
やる気はまだ残ってるけど愚痴りたいって人が中心だと思う ん?引き直しただなのか?10000石必要なんじゃないか? 確定しなければ石とられないんだから疑似ガチャシミュとして優秀よな大手アブリゲーの企業サイトとかだと結構見るけどこれはこれで結構遊べるよね 新井「ちょっとばら撒いただけで大喜びして回すんだからやっぱこいつらチョロいわ」 >>874
FMを出した時もこんな感じだったろうな
ケッコンで同じことを繰り返さなきゃいいが 回して虹出したから何?状態だしなぁ…完全に末期の虚無ガチャ楽しんでる状態というか昔の初代PSゲームとかで飽きたらプロアクションリプレイ使ってチート使って無限化して遊んでるイメージ強いわ 引き直しが終わった後に見る無料11連はみみっちいな グッド・ラック
令和納豆
ユアゲームス
継続出来ないサービスを実行した三馬鹿 徳政令駆け込み交換したからチケット3枚余っててで虹メにいるやつは全員いらねーし
それ以降のやつも有力なのは天井したからいらねーのしか残ってねーんだよなぁ
ほんと課金した奴に損させるのうまいわ
流石に買ってないけど初心者パックとか買ったやつ涙目もんだろ 未だにこのゲームの最適環境がよくわからんは
読み込み中地獄になるのはなんでなんだぜ
設定ゆるくしてもメモリバカ食いするし 詐欺をやった運営に5000円払うような奴が
引き直しがあるなら買うんじゃなかったなんてセコイ事いうかな 悪い所ばかり見ようとする人間より良い所を見る人間になりたいしこのスレ見てたら自分は大丈夫なんだなって思った おいおい狂信者があふれてきてるぞちゃんと隔離しとけよ 初心者パックを発売したのはメダル詐欺をやらかした後だし
さらに後だしでメダルの条件を緩和した後じゃん
そんな状態で金を払うならあの詐欺もその後のグダグダも肯定してるって事じゃん
そんな信者の鏡が今更何をやったら後悔するってんだ 徳政令以降の騒動を知らずに課金した新規の可能性が僅かに存在しているかもしれない 信者には不満がいくつかあると悪いところしか見てないってなるんだよな
信者の思考がよく分かるレスだわ わざわざ他人見下した書き込みしに来てる時点で、信者云々以前に人として単なる屑だから自信を持って欲しい
引き直し11連なんてバラまきを一度やったら、今後同じようなの期待されてグダグダ言われる原因になるが
運営はそこらへん考えた上で動いているのかは疑問だわ
6周年ならまだしも、瀕死のホッカイロアプリ2周年&5.5周年で切るカードじゃないと思うんだがなぁコレ >>891
ブーメランですよねフラワーが悪いって分かりきってるのに見切りをつけず粘着してんだから
悪いものを目ざとく見つけてバッシングしてるクズ友達なんだから仲良くしようよ
ちょっと考え方が違うだけで全く同じような思考をしてるんだから まあ愚痴る気にならない時はこんなとこ見ないしな
何が起きても不満しか持たない奴はここで愚痴る、そうでもない奴は使い分けるだけの話 使い分けはしないなぁ
あっちの奴らにロックオンされたくないし 飛行機飛ばして遊ぶからスレは携帯、スレは健常者のふりするから固定回線からしか書き込まない
こんなの当たり前だろ? ランスコラボから始めたサブ垢で進化鳥100ずつ集めたが
結局進化で足かせになるのはアンプル10個入れるたびに8万ぐらいもってかれるゴールドなんだなあ そもそもなんで引き直しガチャにする必要があるんだ
スぺチケ渡すのは悔しいからか? 継続的な話題になるという広告効果と
暇だけはある無課金ニート信者様が注目を浴びたりマウント取れる機会を提供するため、かな じゃあなんでこんなとこ見てるんだろう…
他人の吐いた痰眺めるのが趣味か? >>900
接続時間を水増しして他ゲーのプレイ時間を削ぐとか他運営見習えで自滅させる作戦じゃないの
後者は既に効力出始めてるし虹メダルと同じで信仰心高めるには最高 >>903
サ終ヲチしてるだけだが?
ほんと中途半端な信さん増えたな イラッとしたら取り敢えず信者決め付け攻撃するのかわいい
即お客さん認定の本スレガイジとなーんも変わらんw 中途半端な信者とか言うからガチガチのガイジ信者がファビョっちゃうぞ >>906
ならお前が痰壷眺めてる理由は?
はい終わり
下手ななりすましお疲れさん 信さん来ると分かりやすいよね、チー牛コロ助とはまた違ったガイジ感ある あの…花騎士のアフィブログ2週間近く更新ないんですけど…
ついにアフィすら寄りつかなくなったのか >>912
13日で死んだよ…
盆まで持たなかったな アフィブログ終了って本当にアクセスなくて稼げなかったんだろうな
終焉感がやばい そんな長い盆休みもあり得ないし本格的に手を引いたのかね >>908
ぼく普通に愚痴りにきてるんで…
アホ見かけたらちょっかい掛けたりもするけどね プレイヤー人口が減り続けているからもっと早くアフィの更新止まると思ってたわ
意外と長く続いてたな あそこは以前も更新遅れる事もあったしコメントは荒れる事も増えたし旨味がなくなったんだろうな。 >>916
自分からちょっかい出されるアホになってるやんw あのまとめブログもコメ欄の信者の団結力がキモくて見るのやめたな。
なんだかんだでここが一番真面目に花を語ってると思うよ。 ここが真面目と自分から言い出すのもそれはそれで・・・ 引き直しガチャができてしかもすぐに査収まで来るなんておもろイベント続きやないか。 そういえばアフィブログが死ぬ前後でよーぶんのスレ消費数が変動しているんだよなぁ…
13日以前は更新日付近が6 それ以外が5 以降は更新日付近が5 それ以外が4になってる >>919
おうむ返ししか出来んのやったら安価付けんでええよ? タダのキープガチャやりまくってる宝石が平然と生きてるからヘーキヘーキ >>924
つまりそれだけアフィがレスしてたってことか・・・
減った常連または単発でどいつがアフィかわかるかもな 以前→毎日無料5連とか悔しさ滲み出てるなwケチくせえw
今回→無料11連ばら撒きに引き直しとかサ終の前兆だわ〜もう終わりだわ〜
これ同一人物が言ってる訳じゃ無いよな?いくらなんでも
どっちかのスタンスに寄ってる奴がそれぞれ言ってるだけだよな 無料11連バラマキはわかる
しかし5周年まで虹配布なんてしなかった新井さんが時期外れの5.5周年で虹確定11連引き直しガチャで100oo石とか違和感しかない 記念と称して配った5000石にプラスして手持ち石回収用やろ、ここで引き直しで☆6取られるよりも天井石貯められる方が嫌だろうし わざわざバランス調整延期して引き直し実施してるから来月の調整が結構楽しみになってきたわ バランス調整が面倒だからばら撒きして誤魔化しただけだろ、どうせ大した変化もないだろうし何も期待できん よーぶんてそもそもアフィブログに取り上げらたいっての見え見えのアフィくせぇ質唐突な問とか結構あったしな バランス調整なぁ
あの、サボテンのシャインドロップを何かに等価交換できないですかね どっちが顔真っ赤にしか見えないから頭冷やしてこいボケども >>935
使えないアビは廃止してFM専用にして
空いたアビ欄を別のに変更しても
信者からは文句は出ないと思うぞ
シャインドロ、被ダメパネル、移動力増減パネル無効化
回復パネル、キャノン設置あたりは・・・・ 病状悪化するだけだから針振り切れてる奴見ても突かない方がいいんだよなあ
思い込みをより深くしてしまうだけ >>929
一応スマホ版2周年って言い訳があったから
それが無かったら自分もサ終前のばら撒きを疑ってるよ >>828
運営へのヘイトしかないからどっちもだよ
はよ運営変われ ヌシとかいろいろ連れ回したけどコンボルこそ★7だわはっきりわかる
★7とか言われてたガンライコウとか攻撃バフがしょぼい代わりに長持ちするヒツジって程度で
長く立ってても1ターン当たりのダメージ100万も増やせないから即死単体攻撃の弾除け要員でしかない
アジサイはまあ型落ちになった反撃PTでエースやってりゃいいよねってくらいの存在だからもはや★7ではない メモリーじゃぶじゃぶした場合は知らんが
ワンパンされない範囲ならオシロイバナ等でバフったコンボルは最強格だろうな
ワンパンされるような場合は他メンバーにスキル2倍ばら撒けるアジサイ様のが強い 引き直しガチャの確定画面のSSを出すやつはツーラーな
画像認識使う場合、枠がしっかりしてる方が判定が容易いから 俺はツール使ってないけどツール使えるなら使ったほうがいいと思うわ
他の作業と平行して出来ないし時間を無駄にしすぎる FMガチャは金鉢止まりだった時点でガッカリするなw
キャラなら金鉢止まりでも寝室あるし、昇華のワンチャンあるけどw
FMは金以下はアビは産廃だし、フル凸&LvMaxなら底々ステ上がるけど
G(FM凸代と強化費用)&イロドリを結構消費するからかなりコスパ悪い・・・
結果FMは使える虹FM以外は、メモリースコアさえ足りれば未装備ノータッチ
凸ってなんぼのFMでガチャの虹排出率が虹4%(今やってる無料は1%w)
金以下が実質ハズレな以上FMガチャはハズレ率96%(無料は99%w)・・・クソやね 星5FMでもバフ10のやつ3種とカトレアのクリ6%に再行動10%は凸って使ってる
星6無凸より数字盛れるし
お前らが星6凸れるブルジョアってんなら知らん 2PT星3挑発と他を星3速度downつけてると残りにどれでもいいから星6詰め込まないと61いかん 討伐ボタンで開いた画面やたらロード長いのなんなの
おすすめとかいらんからポータル画面はもっと軽くしてくれよ
さっさとスタミナ消化したいのに暑いから余計にいらいらするわ あとランスレにも書いたけど
この引き直しガチャって本来恒常であるべきものじゃね?
そんなユーザーはいないだろうけど引き直しガチャが終わってからの新規はやる気完全になくなるだろ
本来新規をおびき寄せるための方策をなぜ期間限定でやるのかコレガワカラナイ
実際ギスは範囲が狭いとはいえ黒選べるチケを2枚恒常にしているからな…ちょっと迷走してない? つーかイロドールをケチる運営の方針が意味わからん
最大40個必要なのになんなの
FMを使わせたくないの? 引き直しが9月7日までなのに次回バランス調整は10月というのも嫌がらせしたいのが透けて見える
ガンライコウ取ってクリ反パ作ったの?じゃあそれ対策するわwを過去何度もやってる信頼性 詫び選択チケ3枚貰い損ねた時点で新規でやろうなんて気は吹き飛びそうだし今更じゃない?
アビーもどきを引いとけば挑発メタ以外は対応できるからメタはストレスでしかないね 一発芸の極みたけど挑発クソ堅盾だったアヤメの防御も頑張れば抜けるからなコンボル
それやったところで残り2体が発狂するから結局勝てんけど
ってか挑発盾で先に倒したら周囲が発狂するギミックやりたいなら
普通のPTでも少し頑張れば普通に倒せるブービートラップにすりゃよかったんじゃないかな
そうすりゃみんなにギミックを楽しんでもらえたのに 性能とか見てすら居ないから
性能で愚痴る人はお花好きなんだなって感想 性能とか知らんから今回の引き直しもカカオ被り3で決めた 引き直しガチャでイワレンゲ引けたから久しぶりにやろうと思って
くじらで石回収しようとしたら読み込み中から進まなくなった
で、キャッシュクリアしたらいろんな場所で読み込み中が発生するようになった
復帰者を引退に追い込むのがうまいな キャッシュクリアしたら色んな場所で読込中が発生するのは正常だと思うんですけど…?
キャッシュの意味分かってる? キャッシュクリアしたら読み込み中から進まなくなるのが正常なのか
強化押しただけで10分以上止まったままなんですが 新型コロナ拡大の状況を鑑みて生放送未定ってなあ
とっくにピークアウトしてからこんな言い訳してるの恥ずかしすぎる
何も見通しがなくてまたダラダラ引き伸ばしたいだけって丸わかり 結婚()も当分先だなこりゃ ゲームからキャッシュクリアするんじゃなくてブラウザからキャッシュクリアするしかないな
他のゲームでもそうだがゲームからのキャッシュクリアは問題を引き起こしやすい 他所は感染対策とか色々と努力しながら生放送したりしてるんだよなぁ、未だにコロナを言い訳にするのは情けないぞ PVは?→コロナガー
永遠の誓いは?→コロナガー
キャラ減らしたのは?→コロナガー
生放送は?→コロナガー ←New!
相関図は?→… 今ってもう感染対策して生放送してるところが多くないか?
これはもうダメかもわからんね これでロードマップすら公開しなかったら終わりだと思っちまうぞ コストカット第一主義になって、生放送をやっても意味がないと判断するということはだ あとはわかるな 不安になってきたから詫びチケ1枚だけでも使っておこうかな
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart371 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1598516161/ やる意味ねーし正解だろ
ただ前回の放送はコロナ対策で少数でやってたよね? こういう時にレターとか出してくれればいいんだけどな 生放送で花を閉めて霧汽車の下請けになりますとか言えば面白かったのに残念 まさか結婚実装しないまま…ってパターンもある?
実際それが正解だと思うけどさ >>975
KMSの下請けになるくらいなら自社潰すのがマシと思ってそうな新井ww 社内でコロナが蔓延してるとかでもない限りコロナで未定ってありえんでしょ
>>972
次スレ乙 可不可の判断は個々でやるものだとは思うけど同じく中止になったエロブルは動画作って
新情報やロードマップはお知らせしてたしあらいさんもちゃんとやってくれるんやろなぁ つーかさ、1月前におば生やってんのにやれないってどういうことなのよw コロナの影響で生放送にだせるような素材が用意できなかったんだゾ 2週間前にプリコネが情報満載で生放送やったんだから
素材が用意できてないとか単なる言い訳、怠慢でしかないんだよなあ。
つか先月歌おばの生とか5月のニコ生はやったんだから今回だけコロナを理由にしても
無理でしょ。 前回の生放送はロードマップ自体はスカスカだったけど
ランスコラボっていう目玉自体はあったんだよな
今回はケッコンの仕様含め何も目玉が用意できてなかったんじゃ それでもtwitterにいるような信者や愚痴スレにウッキウキで引き直しガチャ報告するような連中は騙せてしまうんだ 十の位を四捨五入して団長レベル300の人数がひどいことになってんじゃねえかな
特に個別で示していたやつ。アクティブの定義変更クルー? え?城がついこの間割とちゃんとした生やってたんですけど
本当にコロナが理由でできないんですかw? またスゲー読み込んでるわ
ホントもうダメだこのゴミゲー 生放送も辞めたいんだろうな。限定ボイスにメダルや生放送。後先考えず初めた事が負担金でしかなくなった。 生放送やったら人数減ってるのが数字に出るからやりたくないだけだろ
まったくプラスになる要素がないからね ふるーつも生して無かったっけ
アンケートでユーザー離れ見えちゃうからねぇ ふるーつは1周年の記念で1回やったな
3ヶ月に一回やってた花はちょっと異常だったかもね ユーザー離れっていうかニコニコでやってる時点でねえ ここの生放送なんてスペチケの催眠販売のためだけのものだろうしなあ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20日 1時間 1分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。