【DMM.R18】要塞少女 Part85 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part84 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596291416/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える
Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は2個、3個、4個
☆4は3個、4個、5個
☆3は5個、6個、7個
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-1、無理なら2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.チュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーをクリアすることで完全覚醒できる星3フェリスも強いので、討伐でドロップする装備をつけて出そう
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing こ、これは>>1乙じゃなくてパジャマイヤのナイトキャップでしゅ 泥50%で報酬4個を3回もらって13個増えてたこともあるよ 実際には小数点以下で増えていたんだろう
小数点以下は大事だしな このゲームでは小数点以下を切り捨てているため、実際は小数点以下の確率で増える。
気が遠くなるほど低い確率だがゼロではない。 …バカでごわすね。戦う意思の無いヤツなんか死人と同じでごわす ランキング1〜3位で貰える配布石が、今後配られることはもう無いのでしゅね・・・ 要塞がいまいち流行らないのはマイヤ関連の妙なノリを運営が鵜呑みにして
つまらないすごろくで手抜きしているせい 水リヴェクラスの飛行性能の人気キャラ来たらランキング入れるでしゅよ?
つまりそういうことでしゅ! リヴェッタ、エリカ、ミレーナ、ヘルガの4人のキャラが水着になったが
まだ水着キャラには足りていないものがあるはず
そう、無い者がまだ水着化されていないのだ
つまり、あと一回は水着ユニットが来るのではないだろうか 飛行高HP範囲攻撃、つまり限定カルーアか
HP攻撃倍になって速度早くなるだけでもかなりガチャ回りそう カルーアはキャラ的にも好みだから出たら回すだろうなあ >>23
夏といえばビアガーデンだしな
サーバーから放水?しようぜ! >>24
サーバー、放水、ドリンクバー
うっ、頭が
今年は夜に飲みに行くなつーかなるべく家で過ごせっていわれてるから全然ビアガーデン行ってねえわ、地味にストレス 宣伝用の小アイコンで、股間の画像でドリンクバーって書いてあったやつがあったよね
結局クリックしなかったけど、あれは何のゲームだったんだ >>20
貧乳枠
☆5:シルヴァ オーレリア ナージャ ルイーズ アストリッド
☆4;フレイヤ リンダ エヴァンジェリン シャルロット ミリア シャウ
☆3;ホムラ ノノ ポー ダイナ ミルヤ フィー
☆2:フラン
さすがにヴィラントの騎士が涎垂らしながら私費で回しそうなメンツが多いな 次の限定は水着ルピナスかリンダちゃんでお願いします 限定)要塞から放り出されたルピナス:ホームレスVer
限定)要塞から放り出されたエヴァンジェリン:ホームレスVer >>30
可哀そうなのは抜けるから両方出るまで回して足りなきゃ課金するわ >>30
くさそう
進軍のとき、味方が避ける動きして戦略的に使えそう 一貫してシズBBA水着をご所望だった司令官おったけど
あの人まだ生きてるだろうか 限定シズは呪いで若返った飛行ファーマーとかだろうから普通に強そう その人じゃないけどシズの限定なら普通に欲しい
絵も綺麗だし声も可愛い 浴衣おシズさんとか来てもいいのよ?
変形エロ和装じゃなくて普通の浴衣で頼む
もしハーレムで全裸にしたら頃す(過激派) あえて浴衣ではなく法被、さらし、ねじりふんどしの御輿スタイルでもいいよ
弓の子みたいにユニット4体を生産してシズの乗ってる御輿を担いで移動する
範囲内にいる味方にバフ、相手にデバフ、下僕ユニットが死んだら再生産されるまで停止 神輿の上でジュリアナ東京ですか
つまりボディコンver 限定で水エリリヴェみたいなのが出る可能性がある
そもそもPUが虚無
課金するのはつよつよ限定のときだけでいいな? オーレリア、カルーア、イロハあたりがきたら全力したいな
手持ち石は常に3桁だけど >>32
ルピナス「最近ネクサスで迷惑ばかりかけているし、司令官直々の買い出し指示頑張ろう」
エヴァ「まあ、余にかかれば造作もないがな!」
〜〜
ルピナス「合流地点はここのはずなのにネクサスが居ない……」
エヴァ「遅刻とはしもべもしかたないやつだな!」
〜〜
ルピナス「……ぐすっ、しれぇがん〜」
エヴァ「ごめんなさい見捨てないでごめんなさい見捨てないでごめんなさい助けてください……」 >>27
1位さんってそこに並んでる人らと比べるとふつうナージャね? ロボコンVerとかどうすんだよ
・・・一人コスモスがいたか ミレーナの件で限定来ても素直に喜べなくなっちまった
どうせしばらく性能落とす流れじゃん ウザキャラ三銃士、クロエだけ割とまともで扱いもいいよね 俺は好きなキャラなら性能はそんな気にならないな
正直戦力には困って無いし普通に使えれば十分愛用してやりたい クロエは痛い人として受容されてるしルピナスはすぐ謝るし
不遜な態度でちゃんと?嫌われてるのはエヴァンジェリンだけのような気が 今回、欲しいキャラが一人もいないのでガチャ回す気がしない
次回まで温存しておこう
俺は巨乳がいないと回さないんだけど、唯一の巨乳は配布だし、残り3人がなんかイマイチ。
今回なんかミスってんじゃないの運営 クラウディアってアリシアと仲良くなるし、アリシアが司令官に思いを寄せてるのを分かってる上で司令官に抱かれてない?
えっちですねぇ〜〜〜 別に嫌われ三人衆とかではなく、ウザい三人だからいいんじゃないか
三人とも無駄に尊大だしクロエは真面目な雰囲気でも取り合えず妄想話するからかなりめんどくさいし
いちいち「それ今はいいから普通にしゃべれ空気読めや」っていうの相当めんどくさいし でもそのせいでセリスちゃん爆発しちゃったんだよなあ・・・実装まだ? >>63
とりあえず妄想話する奴は他にも大勢いませんかね・・・ マーレ「あたしは精霊界の海の覇者だが?」
https://i.imgur.com/QpPSAJX.jpg
発 者 同 . 。_ ____ 争
生 同 .じ . /´ | (ゝ___) い
.し 士 .レ .__/'r-┴<ゝi,,ノ ro、 は、
.な で .ベ ∠ゝ (ゝ.//` ./`| }⌒j
.い し .ル } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
.! ! か の / ´..:.} >、、___, .r、 ソ、`\
/ ..:.:.} / |∨ ` ̄
/ ..:.:./ | 丶
/ _、 ..:.:.:.{ .{.:.:. \
{ ..:Y .ゝ、 {.:.:.:.:. ヽ
|、 ..:/ 丿 .:〉 >.- ⌒ . ヽ
/ {. ..:./ ソ ..:./ .( ..:.:.:` ..:}
./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./ .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
./..:.:/|.:/ {.:./ X.:.:}.} X X
/..:.:/ .}.:| }:/ .Y丶ヽ Y.:Y
. __/.:/ { } 《.〈、 _,,__>.:》丶 Y.:\
/.:.:.:.:.::/ !.:.:ゝ ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ \.: ̄> >>69
草草
マーレのエピソードこんなのあるのか
雷帝ぞ?わらわ、雷帝ぞ? あのおバカそうなマイヤちゃんがツッコミに回っている時点でお察しではある >>68
「組織」に追われてるネタを引っ張ったら
ホンモノの抜け忍に心配されて自己嫌悪とか
段々ネクサスも生きづらくなってきた 雷帝の方じゃなくて真紅の方を強調するエヴァちゃんマジ真紅 該当アンケートでどちらが真紅か100人に聞いたら
97-3くらいでマーレちゃん勝ちそう 赤ゴリラ ←ただし対応アイテムは黄
真紅の雷帝 ←ただし対応アイテムは黄 暇すぎてお知らせ読んでたら復刻がそろそろあることを今知った
これから新規が増えるぞ ユノちゃん最近のガチャチケ星3しか拾ってきてないよ?ムノちゃんに改名しよ? クロエの服の股間の辺りどうなってるのか設定画とかみたい >>83
多分後程本物の雷帝様が出てきてもめる奴だ・・・ じゃなくて雷帝様()が真の力に目覚めるんでしょ次の限定で クロエ好きだけど、スレ見てるとルピナスの方が求められてる感じだな シンシア ネフェリィ コレット
未実装キャラのうち半数が研究者だから、次かその次のストーリーイベントはそれ系統の話と予想
限定が絡むとしたらメインでも登場してたこともありイザベルが濃厚だな ガチャ爆死後にいい悪夢見れたかいって煽られちゃうぅぅ イザベル人気って声あまり聞かないから
チトセラゲポジションで流されてしまう可能性ある 障害物多めのマップだと意外と役に立つけどねあのおばさん ルピナスは尊大な態度とったりするけど
他に比べると即座に腰低くなるし
全然ルピナスが悪くないのに振り回されるケースも割と多いし
仲間が困ってる時とかの付き合い良いし(付き合った結果不憫な目にあってるし)
何気に司令官に依存してる節もあるし
ウザさよりも不憫度や保護欲刺激の面が強い感ある 多分カルーアだと思うんだが戦闘後に「短小だな♪」って言われてチンピクする 多分8/4のメンテ以降から古代遺跡のハードでルーレットの5のアイテムドロップUPが効いてない
わかりやすいとこがそこってだけで他で効いてるかは分からない
報告はしたけど同様の人いる? ルピナスの覚醒ボイス好き
え?わかんない?そうですか >>83
フル覚醒なら低コストで1000超えるよ
範囲狭いけど >>101
ルピナスは親愛度上昇ボイス1が好き、ってかあれで大好きになったな
あとはもう聞けないので詳細は忘れたが最後の限界突破ボイスがなんか笑った覚えがあるわ 割と有名な絵本にルピナスさんというのがあってな
世界中を旅する、体を痛める、世界を美しくしようとする
要塞のルピナスも概ねこの3つを満たしている ルピナスは調子こいてても即座にパシりになる三下根性が素晴らしい
水着イベントでも公式でサンドバッグ扱いだし 今週の双六ガチャ回って無いし来週限定ガチャ設置しそうな気がせんでもない。
ただ単に限定ガチャ引きたいだけなんだけども。 もう限定ガチャじゃないと満足できない体にされてしまったんだな…… 限定はやり過ぎると客離れ起すからな、特にPU仕事しないゲームだと 水着ヘルガの双六ミニキャラが上半身裸にしか見えんな
よしよーし! PU仕事しないなら限定待ってからぶっぱしたほうがおいしいからね ミレーナみたいに長髪だと進軍で後ろ向きだと水着だとわからない むしろここまでくると
決して星5になることはなくて、シナリオ中にそれをネタにされるルピナスが見えるまである すごろく数マス残してAPつきたとき、自然回復待ってからサイコロ降った時に出る1の出現率が異常 むしろオートでほっといた時にふと見ると-コマをループしている そういやAP尽きた後、双六マップでもAP回復するようになってるんだな。今回から? いや前回も回復できてたよ
残り4マスで1引く→2引く
運悪すぎィ!マイヤちゃん慰めて! すごろく上にいてもAP自然回復するようになったのは一応最初から
ただ最初の頃は内部的には回復してたが再起動して反映させる必要があったと思う、その場で即反映されるようになったのは3回目くらいだったかな 反映されるようになった話ね
前はいちいちF5しないと駄目だったし ついさっきそれだった
残り2マスでAP1足りない→回復待って振ったら1が出る へぇそうだったのか、AP切れた時はすぐ閉じちゃうから知らんかった あとはAP尽きてもオート外れず回復で再開してくれりゃ完璧なんだが 水着取れなかった雑魚が引退しまくって
すっかりスレが過疎ってしまったな ガーベラの時と一緒だな
ただ限定で課金できない層はもう金にならんだろうからいい気もする 輝き交換の期限だけはさっさと撤回すべきだと思う
あれのせいで迂闊に回せん 双六で頭がやられたんじゃないのか?
復刻あるらしいしもう一度ガーベラ完凸から鍛え直せ 水着開始勢としては復刻で強キャラ貰えるのは助かる
既に持ってる人は覚醒素材が輝きで貰えたりするんですかね? イベキャラのピース輝き変換はレート低すぎるからどうだろうなぁ そもそも復刻ってどうする気なんだろ
双六終わったらまた双六が始まるのか? 復刻はイベキャラフルセットが取れる+気持ち程度のアイテムだけで輝きとかはないと思うなぁ
イベキャラの証はうっても1にしかならないし、再度クリアで石もらえるならやるって具合だろうな 新イベントと並行開催なのか
イベントはイベントだからと復刻のみ期間が出て来るのか 第1週 新規イベ(2週間)
第2週 復刻イベ(2週間)
第3週 新規イベ(2週間)
第4週 復刻イベ(2週間)
お薬配布してくれればこれでええよ ガーベラ持ってない人や完凸してない人は復刻で完凸狙えるし
初回でガーベラ完凸してる様な奴は既に双六に脳をやられて双六ジャンキーと化してるから問題ないわな 水着から始めた身としてはありがたいけど
半年も経ってないのに復刻するのは普通なのか?
そんだけ要望があったってことかな >>142
このゲーム既にアニバーサリー済みだぞ? 次がストイベかAPをあまり使わない新イベなら合間に復刻を回ってねみたいな感じかな でもガーベラガーベラクリア出来ないクリア出来ないと文句言いまくってきた奴って
いざガーベラもらって満足するんだろうか
そら強いっちゃ強いけど万能選手ってわけでもないし >>144
すごろく時空ではもう3年くらいたってそう 水着新規>ガーベラ持ってて水着引けなかったやつ
こうなるわけだな このゲーム獣人系はいるけどまだ牛娘でてないよね?
個人的にでっかい娘をお願いしたいわ!セットでちっこい娘もいると俺得! 基本放置のスゴロクでふと見たら2番手で出してたアイビーが
ボスの左側から攻めてたけどどういうAIの気まぐれが起こったのだろうか うちでは1.リヴェッタが後方、2.アイビーが前方に配置されると鎧を倒しきった時点で左に行く まさかマイヤちゃんが新しいボードゲームを仕入れたのか? >>151
前後のブレで各側の敵の処理スピードのズレが起こると
右側で先行してたキャラが左の骸骨軍団につられてそのまま左側回ってボスに向かうね >>155
まぁDMMR18ブラゲといえばポーカーは必修項目だからね 進軍時と違って双六時の索敵範囲は横にめちゃ広いよね キャラクターシルエット出して、これだーれだってやるのでもいいよ
外れたら蔑みの目で見られるオプション付きでお願いしますね 双六の時はなぜかドラゴン倒したあと後方に敵残ってると
赤ゴリもぷにランもUターンして戻ってくるんだよね ところで新しい課金アクセの話ってもうした?
遠距離用なので前より良さげに見えるんだけど。 (固定値ならまだしもDDの低HPを割合上昇
させてどうするんだろう) 遠距離は火力盛ってなんぼだからなぁ・・・水ミレーナとか覚醒でHP増えるし無縁だと思ってスルーした
水エリカのHP盛って毒沼1つ渡れるようになるとか変わるなら意味はあるかもしれんが ガーベラの話ばっかで復刻第一弾でベアトリス来た時ガーベラじゃねえのかよって言われそう ベアも悪くはない、このゲームのイベントキャラはどれも割といい性能してる ガーベラは3-18に相性よかったてのも当時でかかった >>151
雑魚敵を優先して倒す設定になってる
進軍でボスを倒した跡に雑魚が残ってるとサーチ距離外でも追いかけるのに煮てる ベアの頃は育成きつかったから完成形で渡されるのはありがたかった 限定ミランダかぁ、どんな性能になるのかな?
やっぱ全画面範囲で攻撃できて、その代わり寝室無しとかかねぇ? 名義変更していろいろやってるけど最近妹がやらかして謝罪してたな 天井分貯めんと引きに行っていいもんじゃないな
俺はもう天井貯めてから引く もう表彰台に乗れそうもないから6万石が地味に遠くなってしまった あと2万5千くらいで天井だから欲しいキャラ来たら足りない分は課金で補えばいい 双六特効20%でABハード完走 Cノーマル50周あたりで欠片まだ110万しか集まってないわ
次の週末はお薬がぶ飲みで補習授業でしゅね いちばん稼げるCでなぜノーマル?
って聞くのは野暮か
特効20%、Cハード95周のみ(AB手つかず)で160万よ
まぁまだ始まったばかりだし焦る必要ない 100周以上なってもノーマルで銀パーツ集めながら回るのがいいのか
ハード合わせて100周前後でピッタリあわせて余った分でメイン回って銀メダル交換or曜日ハード回るのがいいのか
おしえてマイヤちゃん! 大ピースだだ余りだからじゃね?
自分は特効倍率高いからACノーマルで残りBハードで完走狙いて感じだが すごろくで入手できることに思い至っていれば半額レベルフィーバーで銅コインを稼いだものを
もう中も大もいらねえ 大ピースも好感度アイテムも段々余ってきたしな
育成も終わって銀パーツも9999で溢れてきたしな
恒常回さず限定まで溜めておくスタイルだから素材が余り始めてきてる
ガチャチケでたまに未所持の金キャラ出てもすぐに限凸カンスト出来てしまうわ 限凸もプレゼントも新キャラ待ちな人が結構いるだろうし
双六の周回で稼げる素材に魅力がなくなったんだよね
クル、アクセ素材、輝き以外は積極的に欲しいのないでしょ? >>189
自然回復のみ?
特効30%、ランク110でスタミナ漏らさずやってるつもりだけどまだCハード70周の欠片130くらいだ >>198
おクスリだだあまりしてるから、放置する前にちょっと飲んでから放置
スタミナ尽きたらおしまい、の繰り返しだな
特効20%だとどうせ多少飲まざるを得なくなる(こともある)からね
まぁまだ焦るような時間じゃないぜ 銅コイン足りなくて新キャラ鍛えられないでごわしゅ
双六中は余力がなくて困るでしゅ そろそろ勢い100割りそう…
ナージャラゲの体操服ブルマはみぱん限定人権まだですか?
それまで続いてますか?🤔 地味キャラにクラゲ属性(意味不明)つけて無理やりキャラ立たせようという力業には正直感心した
性能悪くはないけど少し調整したげてほしい 火曜日にキャラ調整入れないと
売上的にも盛り上がり的にもヤバい 話題欲しいし火曜日に調整なり追加のチャレンジなり欲しいね 満を持して新規ガチャ
★5 セッショーゲ
★5 サイショラゲ
★4 バルクラゲ
来るぞ! 賽とsighのダブルミーニングとはこのサイショラゲの目をもってしても読めなかった ストーリー読んでなかった人には何言ってんだってかんじなんだろうがクスリときた 双六は始まる前から虚無感じるようになってしまった。水着エリカで天井まで課金したから切るの勿体ないなくて惰性でやってるけど。
ハニバ辺りで何かやってくれないかな。 ハニバライジングとなればいいね
多分羊たちの沈黙で終わるだろうけど 滞ってたストミを進めてたら
ボスマップ、ほぼ全て壁+水着エリカで全部終わるじゃねえかなんじゃこれ なんとなく名前見てたらマ行に好きなキャラ多いことに気づいた 今回の双六マーレどんのおかげで50%になってたっしゅ 今限定の強いキャラ出されても
神秘が足りてないので辞めて下さい。切実に
他のゲームはそうでもないのに
このゲームはなんかコレって決めたキャラが
完凸出来ないとすっごいイヤ 人居ないのに限定ガチャとか石あんまり配らないとか配ってもガチャがそもそも3%とは思えない渋さでピックアップも仕事しないから出会いがない
マップは無意味に難易度高いのばっかり
悪い要素詰め込んじゃってるからなあ
どんどん過疎るばかり 限定キャラの凸まで期間限定にしたのはあほでしかない 覚醒素材とその交換を期間限定にしたのは流石にな
課金意欲煽ろうとしたんだろうけど大抵の奴は逆に萎えたんじゃないか?
まあ少数だろうと一定人数の金蔓確保すりゃいいんだろうけど 覚醒素材を期間限定にしたのは今更どうしようもない
賽は投げられたんだ、双六だけにな
なあマイヤちゃん >>220
そりゃ他のゲームは進化絵完凸要求なんてしませんからね 証交換の期間限定をやめないなら引かないだけ
無駄な出費が減るだけでプレイヤーは別になにも困らない 3万で交換してから証揃えるのとか、期間限定だとほんときつそう なんとなく水着全員完凸分の証は確保したがこの先どうするかな
スレ見る感じ証は期間限定にしないほうが良かったんじゃないかな
無凸と完凸ならまだ話題にできるけどそもそも持ってない人多いんじゃ話題にすらならん まあ限定染めの画像張っても一言二言はいはいつよいつよい。って言われるだけで
誰でも持ってるようなキャラ並べての方が盛り上がるんだから甲斐も無かろう どうせ完凸できないならと思ってガチャ回さなくなったな。
本命キャラの限定が来るまでは静観。 好きなキャラの派生が来るまで温存しよ
↓
その間に手持ちキャラの好感度上げてルームにも置いてエピソード読も
↓
読んでたら好きなキャラ増えた……どうしよ ← 今ココ ピックは機能しないピースはキャラ固有で期間限定
引かないでくださいって言ってるのと変わんないねぇ…
ピースの天井倍でも良いから共通にして持ち越せるようにして欲しいわ 自分で縛って遊べないのは云々と言い出す人を最近見ないな
水着投入前ならこの手の話してると必ず湧いてきたもんだが
それぐらい人が減ってるんだろうな 2週毎に新キャラ4人ってペース早い気がする
ガチャが収入源とはいえ、あんまりじゃぶじゃぶ出してたら
結局回してもらえなくなる
新キャラ減らして新イベント開発に予算回すべき >>233
そんなこと言ってるやつ見た記憶すらねーんだけど >>214
特攻無くても余裕で完走できるようになったから
ガチャ回す意味もほとんど無くなったしなぁ… >>236
ガチャで強キャラ引けなかった、地獄の初回双六でガーベラ諦めたor ガーベラ後の新規がクリアできないだろ
→縛りプレイでクリア例出す
のやり取りを歪んで脳内編変換してるんじゃないかね >>229
編成丸パクリして楽にクリアできる方が重要だからな
縛りキャラ編成は調整がシビアだったり、使ってないからレベル上げてないやつ多くてパクるのが手間だからスルーするわ 強キャラ実装するとバランスが崩れてつまらないって言いだす奴と
自分でキャラ縛れって反論する奴の流れのことだろ 嫁だから引いた、しかし強すぎるからつまんなくなった
でも折角引いたから使わないなんて有り得ない
というめんどくさい層もそこそこに居る 四苦八苦してるうちの方が楽しいってのはわりとあると思うわ
ガチャで戦力増えたら嬉しいって部分も大きいし ピースを証に出来るのが期間限定となってるけど、実際には新キャラのピックアップが期間限定ってだけなんだよね
そのピースの入手自体がピックアップと連動の期間限定だから交換期限はあってもなくても同じって思ってる 3-18 クリアできねぇ・・・
ガチャも全然でねぇ・・・ まず自分の手持ちを晒してアドバイスをもらおう
…十中八九レベル上げろで終わる気もするが 場面によるんだろうけど現状誰が有能なんだっけ?シャービー?アイビーだっけ? >>249
レベルはほぼほぼ55 たぶんAUTOでやってるのがだめなんだろうなw ラナの首元を横からチョップしたらモルスァと叫んで飛んでいくのか 1日に 石100+輝き10 のデイリーパックとかあると嬉しいけど、
課金が分散してランキングに弱くなったりするんだろうか シャービー「おれは悪くねぇ!!おれは悪くねぇ!!」 >>259
運営が同じらしいジェミニでも頑なにやらないので
もしかしたら運営がそういうの嫌いなのかもしれん
あげくのはてに1回200円の高級コーヒーガチャを始めて
総スカンを食らうまでは想定済みなのじゃ 盆休みで時間出来たから放置してたキャラを全部上限まで上げたけれど拠点は50Lvで止まった
☆4は未所持2なんだけれど☆5は所持が8と☆5滅多に引けないし
少し前に言われてたようにアクセの素材以外要らなくなった感が凄いな・・・ 3-18クリアできん民は
そろそろガーベラ復刻があるらしいのでそれを待つのも手 >>244
輝き→証も期間限定なのでどうしようもない まだコンテンツ追加のローテも出来上がってないし用すみかな、輝きがんがん売りまくる感じを期待したけど、ここもガチャ集金なんすね >>261
ありがとう。過去作から運営してるなら方針がありそう 省エネってか敵やモンスターの立ち絵は粗末、マップは使うのは平原ばかり
どんなシナリオでもボスはドラゴン
その辺を充実させるよりもそこは今の素材で繋ぎながらほかに注力してんだろうなって思ってたけど
一向に代わり映えしないな 好きなキャラ可愛いキャラで抜きたいだけだから敵のグラやMAPの見た目が同じであろうがどうでもいいわ
メインストーリーは結構好きな部類だからこの調子で頼む ガールズブックメーカ−とは運営違うのか
なぜか同じと勘違いしてた あの、特効なしできらきら3Mもあつめんのつらいんすけど 知らないうちにお薬が大量にたまってるはずだから
それを使うんだ 今回特攻13%だけど150万行ってるぞ
2回ランクアップしたけどおくすり20個使えばいいだけだし ブックメイカーはじゃんむすとかセブンスガールズとかとキャラのレアリティ背景似てるから、
同じ運営かと思ってあんまり期待してないけどどうなんだろうね
一応事前の最高レアは確保しといたけど GBMはネクストン×DMM=ユメミルね
事前はしてるけれど今年のにろくなの無いし期待はしてない 一応キメラと水竜っぽいのもいたような
単なる絵柄違いで存在感ないけど ブックメーカーはマイヤちゃんオサキちゃんのイトコが
サンプルで手コキしてるからここの運営だと間違いやすい >>218
俺もなんとなくキャラ一覧眺めてて
ん、エーテルカラーと瞳の色がリンクしてるじゃん!細かい所こだわってるな!
と思ったけどよく見たら全部が対応してるわけでもなかった
ちょっと恥ずかしくなった 双六は基本毎回20%ボーナスしかないから
自然回復だけで回れるとは言っても時間かかるな
毎日コツコツ1時間AP10の積み重ねが大事。
ここだけは妖精にしてもらってる。これぐらいはいいよな AP薬ダダ余りのこのゲームでわざわざAP回収マクロ回す意味とは AP薬余りまくってるからAPダダ漏れでもそんなに気にならなくなったわ 8/11 メンテナンスのお知らせ
下記の時間におきまして、メンテナンスを実施させていただきます。
▼メンテナンス実施時間
8月11日 11:00 〜 8月18日 15:00
※状況により時間が前後する場合がございます。
▼メンテナンス内容
・チャレンジクエスト追加
・ユニットの性能調整
・各種調整
・バトル時の勝利演出のスキップを追加
・ユニットのソートおよびフィルターに以下の項目を追加
ソート
・入手順
フィルター
・エーテルカラー
・レベル最大以外
※『編成中』の項目に尽きましては後日追加を予定しております
・交換所の個数調整ボタンの動作改修
・不具合の修正
・双六イベントの出撃画面の「リーダー変更」でリーダーを変更しても、
正常に反映されない
※『要塞』の編成でリーダー変更を行うことで反映されます
・強化前に表示される消費クルと強化後に引かれる消費クルが一致しない
※消費クルの方が少ない状態となっております
・イベントのトップページのBGMが再生されない場合がある
・ランクアップ後に委任を実行すると、APが本来より1多く表示される
・探索リザルト画面で拠点がレベルアップした際に、
拠点レベルおよび獲得経験値が正常に表示されない お盆だし、サーバーさんも実家に帰らないとね
これはホワイト企業の鑑ですね、ええ 双六今日中に完走しないといかんのか
間に合わねーよ 状況により時間が前後する場合があるから
11日15時にオープンしても誤報にならないんだ でも今やってる事ってオートで眺めてるだけだからメンテのお詫び用意して執務室だけ開けておいてくれれば何の問題もないな やべえ一週間メンテだと明日までに双六終わらせなきゃ 限定キャラの証って復刻待ちでとっておくことってできないんだっけ せっかくクラウディアとったけど
スケベ語全くなしで残念賞 明日の性能調整予想
ヤヨイイザベルナージャ
星4も入るなら
ツバキチトセアミーラ 夢のDPS6000が見れるんか?
それでもカラスの群れに苦戦してそうだけど 一度上がったら対象変わっても上がりっぱなしにするのと同時にHP引き下げあたりで良いんじゃね
対空がなきゃ無双できるみたいな感じで >>318
一位さん「カラスの群れなら任せて」
ナージャはどこで役に立つだろうか? メンテ後馬鹿にしてきたごわすにいってやるでしゅ
土 下 座 し て く だ さ い はよ初期メンの覚醒素材出せや
せめて星3はガチャに入れろ ナージャはついてこれましゅか?このマイヤのスピードに! むしろ何故フェリスは覚醒素材面で優遇(?)されたのか 初期組やストーリー入手キャラはガチャで重ねられないのだから他も配って良いくらいだ 世界各地から実力と性別と容姿を厳選してスカウトしてる人材と、一地方のド田舎の自警団員
一部ゴリラは通用してるけど外のメンバーが埋もれて実力(覚醒)で遅れを取って足手まといになっていくのは当然では? エビが弱いのも滅んだ村の生き残りと考えると自然なことだな
強かったら滅びない 小清水修正されてしまうのか・・・・・・・話題にもあがらなくなりそうで怖いよ マイヤは一度修正されてるから二度目はしばらくは無いんじゃないの? 甘い考えでしゅね
最強になるまでマイヤは何度も修正されるんでしゅよ 出したい目を下にして縦に1回転半の力で投げれば楽勝でしゅ サイコロで悪い目が出てもマスタースクリーンで隠すので問題ないでしゅ 逆に考えて質量を持ったマイヤの分身があらわれて合計10人で海老に「やれ」って指示出す可能性 マイヤちゃんがエビフライ投げまくって攻撃するようになるってマジ? マイヤは指示だけしてればOKという慢心を捨てるべき マイヤ強化って何で攻撃力アップだったんだろう
攻撃速度アップにしろよ 攻撃力が1/3にされてたところを1.5倍してもまだ半分だからな、なぜそこまでして躊躇するのかと ユニットのバランスは大事だからな
慎重にやらないと 今までの調整で輝いたのはローゼって話だけど
実際水リヴェに喰われたのか? 用途は同じかと思ってたけどそうでもないのか
それならよかった 同時に使ってもいいし右翼左翼に分けても使えるし食われてはいなさそう ずっとマイヤ強化されると思ってるけどさ
可愛すぎてナーフされる可能性もあるぞ マイヤに合わせて他のユニットも強化()されれば問題ない ナージャ出た時ってローゼ食われた感あったしナージャが調整で再びローゼの上に立てば最強よ なんかおかしいとは思ってたけどヘルガの声違うの今更気づいた >>369
食われた様に感じたのってPV見てる間だけじゃなかろうか ナージャさんは赤限定で本当に綱渡り運営でハラハラした
良くも悪くも活躍したよ 赤限定でもナージャ使わんかったな
★5はリューリアとナージャしかおらんかったが なんかヘッダ部分にプレゼントアイコンがあって、それクリックするとルーレット廻したりできるんだけど。
ドリームルーレットとかいうの、虹☆にとまればいいのかと思ったらドリームポイント3getって。
これは何がしたいんでしょうか?200万はまた別なのか??
ドリームポイントをためて、ドリームポイントでルーレットを回す。ルーレットでドリームポイントをゲットって、なにこのループ。 ローゼの歴史
1、ローゼ実装されるもアリシア全盛期で見向きもされない
2、前衛の重要さが認知されるも次のガチャでトゥーアにいきなり食われる
3、ローゼ強化で足が速く、射程も若干伸びてやや光明が差す、第二前衛の選択肢に
4、しかし、アレク実装により再度ベンチウォーマーに
5、更に追い打ちをかけるかの如く、水着リヴェッタの実装で名前すら上がらない状況 ←いまここ
ナージャにくわれた過去なんてないんじゃが? ローゼ使ってるわ
足早いからボスバトルで速攻するのに便利
まぁ他の虹レアほとんど持ってないからかもしれんが ローゼはコストの安さが売りでまだ競合は居ないんだが >>377
ごめんなさい、そのあたりがあやふやだった
アリシア、アレクでアリシアを外して足の速いローゼを使ってた記憶はあるんだけど
どちらの実装が先かおぼえてなかったのです >>376
トゥーアに食われるってのも初耳
大体マイヤに話題食われてたし ナージャはケモちっぱいという唯一無二の長所があるから フル覚醒コスト8でHP2万やからな
HP/コスト比ではアスカやリューリアにちょい負けだけど充分差別化出来てる >>381
ほぼ同スペックで自由に置ける分トゥーア有利って感じ
話題的にほぼマイヤ祭りだったのはその通りだと思うw ローゼは初期から低コストが評価されていたね
調整で「低コストのいまいち性能」から「低コストの優良性能」みたいな評価になった
ナージャも同じコストだから、出て数日は
「ローゼよりこっちのほうが良くない?」という意見も出てた記憶があるよ
(正確には「トゥーアに続いてナージャとか、ローゼは可哀そう」みたいな感じの意見)
まあ「ナージャの方が良い」という意見は1週間もたったら全く聞かなくなったけど 修正前の時点ではオートで雑に出すと狼にボコボコにされて仕事できないってことで、差し込み要員として強いと言われていた
修正当日から射程が延びてオートで雑に出してもくっそつよいと言われるようになった
リヴェッタ出たときにと競合するか?みたいなこという人は出てきてたけど、>>366
うちのローゼ加入がリヴェッタと同時なので端から見てただけだけど、こんな感じだったよ ナージャは可愛い
マイヤの次くらいに愛されてる
それで十分じゃないか
可哀想って言って貰えない子も沢山いるのよ!
でも運営の修整には期待してます ローゼ初期はコスパのイイ差し込み要因ポジ、
ただ同列に扱えて足並みあうユニットがいないせいで半端な運用になり勝ちで空気だった
その後ぷにラン追加で消えかけた、強化なかったら今のベアトリスと同じポジのままだったな 飛行ユニットもうちょい頑張って欲しいなあ
現状の環境ってタンクナイトと高DPSアーチャーとサモナーで支配されてるって感じ
他に入り込む隙が無い >>369
ナージャに喰われた感ってキャラ紹介動画ボタンをクリックするまでの10秒間くらいだけだったろ? ああ、マーレも採用率低そうだし調整くるかもね
つーか調整対象はメンテ明けまでわからないのか
前回はマイヤと一位さんは名指しだったけど今回は予想がつかん 双六特効の星4って多分、採用率の低いユニットを優先して入れてるよな
チトセ カザネ ツバキ アミーラ イロハ
その辺も調節して使いやすくなってくれたら嬉しいな 初回調整が5/19シルヴァ ローゼ オーレリアで実装日3/27
2回目調整が6/9マイヤで実装日4/7
マイヤ以降実装で調整入る可能性あるキャラが実装古い順にイザベル ヤヨイ トゥーア ナージャ ヴェロニカ マーレ ルイーズあたりが候補かな
トゥーアとかヴェロニカ調整されるかは微妙なとこだけどイザベル ヤヨイ ナージャの壁を突破してマーレが入れるかどうか ヴェロニカにアンチスキルが無いのずっともやっとしてるわ
サンドラシャウにはあるのに >>399
うおおおおおお
マイヤちゃんのおててにぎにぎしたいいいいいい >>400
マーレ自体は現状相当下の方だと思うけど古い順に数体とかなるとマーレが外れる可能性は割とある
マイヤだって実装順のせいで初回調整入れなかったし >>399
羽をさすりながらほっぺをつんつんしたい 双六周回ノルマ終わったけどACノーマルBハードだと特効80%もあるのにまだ250万しか行かんな
ポイント稼げんて言ってる奴は大パーツ余ってでもCハード回るべきだな 20%だと全部ハードで回っても300万いかないからな
最初から選択肢なんてなかった スタミナ効率はCのハードもノーマルも変わらなくない?
時間効率は圧倒的にハードだけど どれくらいかは覚えてないけど微妙にハードのほうがおいしいんじゃなかったっけ 特効キャラで固めてノーマル周ると飛行キャラにボッコされて失敗するからきらい スレ速度が落ちてもマイヤ絵師が現れる
もはやマイヤゲーと言っても過言じゃないでしゅね >>399
ついに2人目の絵師が!
ぷにぷししててかわいい! じゃあ俺が3人目!
残り20周で欠片200万
これは100週以上決定かな・・・まああと1週間あるし何とかなるだろ どっちかっつーとエビの方を丁寧に描いてんじゃねえか! >>415
マイヤちゃんもエビくらいまじめにかいて? 過去ログ読んでたんだけど課金アクセが1ミリも話題になってなかったから一応供養しとくか
運営が考えてた第2弾水着のムキムキフルスぺ
https://i.imgur.com/FE1z0op.jpg
https://i.imgur.com/hxjjei2.jpg 俺もメンテ入ったから言うけど☆3と4の証全部売って
ヘルガちゃんフル覚醒したわ >>423
つえええ
シャーリーやシルヴァ神が使えるものある程度HPがあるからだしな リセマラ一位さんほんとふっつーの強キャラになってつまらんな 強化当初はそんなでもなかったけど最近は飛行群体多くて環境のほうが1位さんに擦り寄ってきた
流石1位さんは格が違った そういえばステータス表示がキャラによってバラバラなの揃える気ないのかね
もしやこれって難しいのか? そもそもステータスだけではキャラの性能が判らないので揃える事自体にあまり意味がない キャラによって必要なパラメータが変わるから、全部表示するとなるとかなり画面でかくしないとダメなんじゃない?
それこそキャラ画像を小さくするとか 強化された時は別に1位さんいてもいなくても変わらなかったからな
最近のステージはとりあえず1位さん出しとけみたいなのが多い 1位さんはコストの軽さと軍隊以外にも一応仕事するのがでかい
下手すりゃ無修正のままでも最近は刺さる場面多くて普通に使えるみたいな評価になちぇたかもしれん >>438
元のままでも一応最低限の仕事はしてそうだけど、やっぱ弾速の差はでかいわ シルヴァ神は地対空範囲、毒沼を楽々こえる、敵の移動速度低下でこちらの遠距離の攻撃機会が増える
あるいは敵の攻撃速度を下げて壁役の被ダメを減らす
これは納得の1位ですわ マイヤ、ナージャ、マーレもあと2時間でそんなシルヴァみたく強くなるのか ナージャは常時遠距離無効になって戦場を駆け巡るよ! エンシェントエルフというなんか薄まってなさそうな響き このキャラどんな特徴だっけ てのがあるから
ガチャのときのYouTubeへのリンク編成画面とかにもつけてほしいでしゅ 調整する…するが…!今回、上方に調整するとは指定はしていない。
そのことを諸君らも思い出していただきたい。 使いどころが難しいユニットの調整だからな
別に使いどころが難しいわけじゃないナージャは対象外なんだ 寿司のネタにも出来るしフライにしてもいいし使い所いっぱいなんだが? でもよぉ・・・
エビアレルギーだと出汁とっただけで皮膚が赤くなっちまうんだ・・・ 画風というより単純に画力がヤバない?
向こうでは普通に受け入れられてるのか? 活躍できる環境ではなかったから、兵舎(ユニット倉庫)でだらしない生活してた結果の豚化
みたいな扱いだよ、帝国兵士の所属がユニット属性に無いのも納得よ
元の鎧や武装はもうつけれまい ▼ナージャ
・高速移動の開始距離を2マス延長しました
より遠くの敵に対して高速移動を行うようになり、
遠距離攻撃を行われる前に、攻撃できる機会が増えました。
具体的な例を挙げますと、銃狼よりも先にダメージを与えることが可能です。
次から次へと高速移動していく姿は爽快なので、
お手持ちの方は是非一度ご覧になってください。
調整ナージャだけだってよ ナージャだけなのか
手持ちのヤヨイとかイザベルあたりはちょっぴり期待したんだけどなぁ ナージャは元ネタに近づいてマーレとイザベルは放置か、はーつっかえ ナージャのみだな、サーチ範囲広げたのか
ここまで言っといてダッシュの貯め時間で狼に撃ち抜かれたら大爆笑するんだが >>472
近付いてどころか元ネタより強いぞ。元ネタでも狼の攻撃は一発食らう
あと元々サーチの最短距離が元ネタよりも1マス短いから、突進できる距離がかなり広い 明後日開放のチャレンジクエスト名前的にチャレンジにもボスバトルくるのかね ダッシュ中は無敵だから先制で二発ぐらい殴れそうか? おおーナージャいちおうハードの魔術師と狼倒せるようになったね ナージャ欲しいけどエリカが邪魔すぎてステップ引けんわ
もう少し人選考えろや チャレンジちょっと簡単すぎんよ・・・
フル覚醒ナージャはかなり楽しそうだなこれ 正直ナージャのhpは少し増やしてほしかった感はある オーレリャーはこの前専用調整入ったからな8枠目の司令官よ ショップの交換かなり早くはなってるな
まぁ期待してたのとは違うけどこれくらいならいいか ナージャは突撃即通常攻撃が入る謎仕様だから
今の射程でコスト11でアリシア並みのHPになったら結構壊れだと思う >>487
いやそっちじゃなくてぷにランセレクション
ぷにランの本命だと思うんだけど ナージャ止まって走ってで見てて楽しい
強いかはわからん ガチャ名を認めてふんすっしてるロリコンさんかわゆす 流石に2マス伸びると突進が全然違うな。宝箱の破壊も速い 緑縛りで毒霧の影響あるのカルーアフレイヤだけでフレイヤでも場所考えて出せば投石機処理できるし 緑縛り、☆5使わなくてもユノの顔面受けで余裕だぞこれ・・・ ナージャはマイヤたんと比べると格段に使えるキャラになってるな 緑強すぎて初見テクニカル余裕でした
4章のほうが余程難しいぞ やはり騎兵の突撃ダメージ無効化は元ネタからナーフされたままか ガチャの名前とかナージャの具体的な例とか卑怯だろwww この調整で普段使ってなかった人が使うようになったかといえば正直怪しい
結局群体やバーバリアンみたいなユニットに突っ込んでる間に後ろから撃たれて死ぬからな・・・ 緑色で編成してオートで眺めてたらチャレンジ全部終わった
チャレンジとは一体 みんなマイヤちゃんを置いて行ってしまう・・・・・もう別バージョンしか希望がないでしゅ とはいえ本当に2.5-7.0になったのだとしたら元3.5-6.0だからかなりのアッパー
なおマイヤ まあ強くなってもナージャ覚醒させる余裕ないっていう にゃっふこれ強くなったのか?
エリカしかおりゃんからロリコンステッポ回そうかな
エリカ以外出れば勝ちか みんなナージャの証って無事なのかな
売り払った人もいそう ナージャは☆5四天王を卒業か…
新たな四天王候補を選抜しないとな むしろマイヤはどう修正したら使ってもらえるようになるんだろう?
エビームが範囲攻撃になる、とかかな? アイビーもユーディットも居るしチャレンジ簡単だったわ
カルーアはなんやかんやで強いな ステップアップ30連で☆5を3体引いてエリカエリカアレクシスぅ・・・(´・ω・`) ナージャ、チャレンジで使ってみたけど
相変わらず場持ちが悪い脆い前衛キャラという印象が拭えないな >>522
エビが範囲になって移動しない限り攻撃力維持かなあ ナージャだけはマイヤのことわかってくれるって思っていたのでしゅ… ナージャを色々試しで使ってるんだけど
たまに敵ミランダに対して無敵になってるっぽいな いまんとこチャレンジでナージャ使ってもバーバリアンの群れに突っ込んでもみくちゃにされて終わるな(オート感 メンテ明けで盛り上がってる所申し訳ないが
寝室オススメのキャラ、お気に入りのがあったら教えて下さい
好みは巨乳(このゲーム大体乳デカいけど)で恥ずかしがりみたいな感じでシチュは問いません
水着ミレーナは期待していただけに惜しかったですね、性能も性能も ぷにぷにランドのメンバーの寝室しか見てないからわかんないな >>533
このゲームでおっぱいと言えばマーレかなぁ。
参考までにそちらのお気に入り寝室は?
このゲームでまだ見つかってなければ別のゲームで例えてもいい。 青エビ出現確率UP ピックアップガチャはまだかのう 個人的に好きなのは
シオン ナージャ カルーア エレン シルヴァ エリカあたりか
ミリアとエヴァもポンコツだけどいいぞ ぷにランピックwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>537
主力を好感度上げてやっと他上げようかという余裕が出てきたので、多く見てはないけど
いつだったかこのスレのズリキチさんオススメのシオンはよかったな
ミランダも強いしかわいいしいいね でかさならマリアもでかいんじゃね?
マーレは持っとらんからどっちがでけぇかは知らん ナージャ強化来たか!さっそくスタメン入りや!
と思ったけどナージャ持ってなかったわ https://imgur.com/a/Ilz1rhD
既出だったらすまんけど
ナージャって無敵時間中に攻撃受けるとそれ以降その敵の攻撃無効化するんだね
ボスドラゴンでもタイミング難しくて動画取れなかったけど同じ現象起こってた
(´・_・`)この子バグ多ない? >>534>>537>>539>>540>>542>>544
サンキュー司令官
メモっておいて順次確認しますわ
確認作業に手間取るとなぜか次を確認するのにインターバルが必要になってしまうんだ マリアちゃんもかなりでかいがマーレちゃんのゆるふわおっぱいには敵わん >>545
おぉマジか、水着ミレーナの副産物で在籍しているので見てみるよ >>547
よくわかんないけど敵ミランダの攻撃なら突進タイミングでタゲ外れてアレクシスが引き受けてないか? >>547
世界の盾じゃん
その動画だと判断できんけど ああチャレンジ編成がめっちゃ楽てか緑☆5一杯おったw とりあえずミランダ相手にナージャだけ突っ込ませてみたけど突進後は普通に食らってるきがする >>552
(´・_・`)すまんナージャしか見てなかったせいで気付かなかったけどタゲがなぜかアレクシスに逸れてるね ダッシュでタゲ外す、アレクシスが次点で近いからアレクシスがタゲられる
それだけの話では >>548
よきよき。
一通り消化してまた新しいの探すときに来るといい。
いい話題提供にもなるしね。 ナージャも魔術師と銃狼とバリスタに有利が取れれば使い道があるか ある程度進めればお手軽に動くエロが見られちまう神ゲーに思えてきた 久々に寝室何個か見てたけどシルヴァの寝室2動き始めたら滅茶苦茶ノイズといっていいのが画質悪くなるな
以前はこんなじゃなかったと思うけど何が影響したんだ 一位さんの寝室今見てみたけど
Androidのアプリ版は特に変化ないな https://imgur.com/Mw2e7bM.png
再起してみたけどやっぱ動くとだめだな
以前他キャラの立ち絵でも似たようなこと書かれてたし同じ現象なんだろうけど Cマップノーマルだけどナージャは右バリスタの初撃を喰らうな
そこから2発目をダッシュでかいくぐって突撃してる
一応まともになってくれたので満足 おまえらがナージャ絶対に許さないとか云うてるからノイズが入ったんやな >>564気づいてしまったか・・・何回もいってるけど
対人ないから個人のペースでプレイできるし報酬キャラでもエロ二つでそこそこのクオリティでアニメ付
定期的にガチャも引かせてくれる神ゲーだぞ アレクシスと一緒とは一体どういうことなのかアレクシスはママだった? もうちょっと読み込みが早ければ文句無いな
ほっぺたがぷにぷにしている生き物が好きな奴はアレクシスと一緒のカテゴリだからそんな人のために出やすいかもしれないガチャガチャを用意しましたの意 イベ完走したらデイリー消化のみで終わらせてるし時間も取られない神ゲー でもロリが欲しい人はロリコンは欲しくないんじゃないか? マイヤの双六エピソードとか今回のガチャとか割と遊び心あっていいと思うよ なぁガチャの名前アレクシスと一緒じゃなくてアレクシスが一緒の方が表現的に正しくない? >>580
控えめに言って最高
マイヤちゃんもぷにランに入ってどうぞ このタイミングだと、強化されたナージャに
「行かないで」って手を差し伸べているようにも見える >>580
やっぱ要塞のメインヒロインはマイヤだな これだけファンアートが多いんだから、マイヤちゃんがぶっちぎりの1位なんやろなぁ まぁ、実際メインキャラ以外で顔出しの多いのはマイヤちゃんだからな
他のキャラは登場イベントで頭がおかしいところを十分にアピールしていなくなるから
ユノちゃんが精神病病棟に見えてきちまう・・・ みんなナージャの話しかしてねぇな
交換とかの数字選択のUIが見た目変わってなかったからいぶかしんだけど
押しっぱでいきなり10ずつ上がるようになったのね
しかも上昇ペースも大幅に早められたのでなかなかいい感じ
>>580
なんか世界樹っぽい エロゲで便所やオナペットではなく
石崎顔面ブロックや精神病棟と呼ばれるユノはいいんだか悪いんだか ■ユノについて
物語的に後半のほうで重要度が高まって来るので、その頃にアップデートで
出す形を予定しています。出て来たら「ついに来たか」と思っていただければ。 >>595
それなんでもない時にいきなり実装されるフラグ ※ユノちゃんに敵を突撃させた数に応じて形状が変化します 水着エリカで使い果たしたけど来週には100連分溜まりそうだし年末には300連ぶくらいなってそうサンタナージャ待ってるぞ ナージャが未来に希望を持ったのでそれにふさわしい着替えを用意しました、白の帽子と白を主体に赤をアクセントにしたワンピースです
【限定】ナージャ 明日Ver. チケもPUされてるんじゃないかってくらい最新のばかり出る 変人の被害者として使いやすいのかミレーナはよくキャラストに出てくる
アレクシスはロリコンキャラが使いやすいのかアストリッドのキャラストでオーレリアにはぁはぁしてたから
これからロリが実装される度に出てくるだろう >>609
突出してるキャラは一声挟むだけで仕事するからずるい >>610
アレクシスの「オーレリア殿、力になろう」好き ミレーナ=痴女
アレクシス=ぷにぷにランド
マイヤ=イジられキャラ
一部を除くエルフ共=変態 エルフと獣人が多いの好きだからもっと増えろ
特にエルフは入手が難しいからいくら出てくれても構わん 修正に慎重になってきたな
限定の強キャラに課金しろってことか >>599
たしかにな
このゲームはDDKなんだよな(出すぎて出すぎて困っちゃう 新規以外ガチャ回さなくても何の問題もないしな
射幸心煽るしかなくない? 限定マイヤじゃなくてもママイヤと妹イヤで搾り取れるのわかってるからな CハードからCノーマルに切り替えたらツバキ以外を対地上攻撃ユニットばかりで固めていたから酷い目に逢った おい!ちょっと待てよおいっ!!
ぷにランガチャに勝利して、うっきうきでナージャの寝室見に行ったらズリ無ぇじゃねーか!
おい!どーなってんだよ、おいいいい!? シズの寝室サクッとゲットして引退しようと思ってたのに全然来てくれずに1週間
最近ゲームが楽しくなってきました https://i.imgur.com/CStEjPb.png
限定がいろいろと待ちきれない
でも狼コスプレをするには角と翼と尻尾が致命的に邪魔なんだよね
野性的なマイヤちゃんをすこれ! >>629
マイヤちゃんがもふもふとかずるいわ・・・
可愛すぎてずるいわ・・・ キャラスト進めるたびに思うけど
司令官いつか刺されるな >>629
いつもの人じゃないか
翼は厳しいけれど尻尾はまだ大丈夫な気がする >>644
刺した経験だけは豊富なのにな、へへ・・ >>629
逆転の発想で狼獣人が竜コスをしている状況ならいけるかも?
しっぽ二本にして 尻尾と羽は干渉しやすくて腕との位置がね・・・・・・ >>629
上手い、がおー可愛い
アナ氏の絵柄にキッチリ寄せられるのも凄い お前さんたちのお陰でマイヤが運営の切り札虎の子になってるから
限定出たらちゃんと石油王の気分でぐるんぐるん回して一位を捧げるんだぞ スレはともかく全プレイヤー内でのマイヤ人気はどうなのだろう…性能がダメな方に尖ってるからなぁ
でも月一で確実に出番あるのはオイシイしメインストーリー勢に続いて認知度は抜群か 「マイヤちゃん」の画像検索をする限り、googleにも認められているのでしゅ >>659
思ってる以上に認められてた
やっぱマイヤちゃんだよね マイヤという汚れの海に見え隠れするユノという氷塊。 どうやら水面下の謎の根は深く重い・・・
人の運命は神が遊ぶスゴロクだとしても、あがりまでは一天地六のサイの目次第。
鬼と出るか蛇と出るか? 謎に挑む敵中横断。
次回「襲撃」
司令官、敢えて火中の栗を拾うか!? 正直に言っていい?
うちのネクサスにマイヤちゃんいねーわ 双六ストーリー見ればいつでもマイヤちゃんが見られるんだ ブルマだああああああああああああああああああああああ >>629
マイヤラゲちゃん、マン筋と乳輪見せてもいいんだよ(直球 マイヤちゃんで検索してもナージャみたいなのが出ましゅ >>661
いうなれば運命共同体。とか言い出さなくてよかった・・・ マイヤちゃん使えないとか言ってるやつはもってないやつらばっかだろうな…でしゅ 持ってても使いませんが何か?
あれだ初めての☆5がマイヤちゃんでそれ入れるくらいしか選択肢がなくて仕方なく入れるろかのレベル それくらいの状況だとマイヤちゃん育てるほど余分な育成資材ないだろ 討伐で元気にエビビーム出してるよマイヤちゃん
役に立ってるかどうかはわからん 討伐ゴーレム焼き性能はかなり高い
手動でやると早く終わるから助かるぞ すいません、質問いいですか?
マイヤちゃんって弱いですよね
そうですか。ありがとうございます レベル55、完覚、フル厳選アクセにすれば強いときもあるよ ヤヨイでも使える場面あるから普通にマイヤ欲しいな
どうしてぷにランガチャに入ってないんだ・・・ おじいちゃんドラコンの尿漏れのようなビームでは威力がないのはしょうがないのでしゅ… マイヤ「い、古の龍よ! 騎兵に攻撃しないで!」
古の龍「うるさいですね……」ビームチョロチョロ
ユノ「あ、あぁ〜ッ!」
古の龍「はい、今日の戦闘は終わり。お疲れさまでした」
マイヤ「うぅ……あ、ありがとうございました……」
数週間前、念願のネクサスに就職したのだが、『女性ばかりの魔導要塞(マギアフォート)で古の龍を野放しにすると皆レイプされるのでは』
という懸念の声があり、結果、マイヤちゃんが古の龍の口から定期的にビームをビュービューしてくれるようになった。しかし古の龍ちゃんはなんだか
ユノのことがキライみたいで、いつもいつも半端にビームチョロチョロして、ユノちゃんイタイイタイなのだった。 そろそろWikipediaに「マイヤ」の項目を作るでしゅ >>687
ただのぷにぷにランドと空中ぷにぷにランドでは格が違うのだ 確実に取れるステップアップはハズレからせいぜいちょっと当たりを入れるもの
大当たりのマイヤちゃんがステップアップに入れて欲しいとか舐めないで どうせなら☆3☆4も含めて、ぷにラン対象者しか出ないガチャにして欲しかった ↓公式ぷにぷにランドに栄光あれ
双六エピソード
マイヤ ナージャ エリカ アルマ
個人エピソード
フィー オーレリア ノノ なんとなく調べてたけど
メイン・イベストーリーにも他人のエピにも一切出てこないのってシズだけなんだな
初期実装☆5やぞ・・・ 今回の☆5特効キャラの寝室はみんなぺぇズリ有りだな >>696
ご隠居とサヤはヤヨイの踏み台だよ
ヤヨイは正統派ヒロインの言動しかしないし
飛行+妖怪枠だから限定来ると思うよ
要望通りの超スピードで塔とボスを狩るだろう >>696
面白いね
このゲームは綿密に登場キャラを分散させてるようだから
シズが開発されたのは終盤、それもリリースまでの見通しが立った後だと推測できるな
ということは、初期から見れてまだ実装されてないマーシャなどがいる以上
まだしばらくはシズが限定に抜擢されることはないというわけだ Twitterトレンドの
#エビが出てくるかもしれないボタン
でちょっと笑ってしまった。エビってだけでマイヤちゃんが思い浮かんでしまう 50%でマイヤちゃんとボードゲーム出来るけど50%でエビになるボタンがあったら押したい kawaii
でもうちの要塞じゃ双六周回要員で暇じゃねえぞオラァン! ボードゲームのクルマスに向けて内職してるの実はエビだった・・・? >>702
マイヤちゃん、双六盤上で変な踊りする仕事あるからちょっと来て マイヤちゃんはやくすごろくのクルマスにお金もっと置いてきてよ 750クルのときはおこずかいなんだねかわいいなぁって感じだったけど
20000になるとさすがに罪悪感が沸く 1個225万以上の新製品の内職が始まればもっとお金置いてくれるらしい しかし「ヒマイヤ」ってえらく汎用性高そうなワードだな
>>702の可愛いんだけど、ちょっとしょんぼりした顔と相まって、情報量高いわ マイヤはクラウドファンディングしないと
次回の双六開催が危うい 一緒に双六をやらない?と声をかける事案が多発しており─── ぷにぷにランドの入場料で稼いでるのかもしれない
おさわりは別料金でしゅ 未所持キャラの寝室サムネ見れるようにはならないだろうか
新キャラ出た時サムネ見て絶対欲しいとなる人もいるのでは >>699
一応王子様イベの時に名前だけは出てきたから
ニセ要塞イベ〜王子様イベの間に作られたのかも
カザネも全く出てこなくて思い出したようにクラゲ帝国のチョイ役で出てきたのに
ピックアップとかにもなってるシズが単に忘れられてるだけとは思わんが・・・まさか >>722
片方にでもフェラあれば全力で回す自分みたいなのも居れば、本番至上主義を遠ざけるリスクもあるのかな
>>725
年間フリーパス購入した上で毎回入場料払ってそう >>724
70%で周れるってこと?
ええなあ…
使用感どう? >>728
おつかれ
うちも早くヒマイヤになりたいけど今のペース(20%)だとギリギリお薬追加コースだわ 40%だと全部ノーマルでも既に230万まできてるな
今後もノーマルでよさそうだな薬もいらんね お薬縛りの人はかなりの数溜め込んでそうな印象だが
どこでぶっぱするイメージなのか気になる インできなさそうな期間の前にガッと使ったりですぐなくなりそうではある どこでぶっぱするかっていうか、いつか使い道が出来た時に使う程度にしか思ってない
まぁ一応石の方が貴重だとは思うから特攻ガチャは引かずにその分おくすり使って回ってるね くるであろう限定マイヤまでガチャはチケットでしか回さない 限定凸が期間限定だから急いで輝き集めたい時にぶっぱする
っていうかした こないだの半額で200までは使い込んだわ消費自体は本当一瞬だし 石貯めてるけどそろそろ回したい
浴衣マイヤちゃん来ないかな 30しか回復しないからエリクサーでもなくポーションでごわしゅ エリクサーは輝きの方だよな
おくしゅりはポーションというか傷薬レベル 輝き2700貯まったからナージャかマイヤの限定やっていいぞ 限定2キャラ同時実装するなら5000くらいはキープしときたい感ある 15000でアイリーン出た
なんか星5出る時必ず二枚抜きになってた
ぷにラン&ローゼ、エリカ&オーレリア、1位さん&アイリーン 【お知らせ】
お盆休みを記念して、8/14 12:00から『1日1回無料10連ガチャ』の開催が決定いたしました!
最大30連引ける大チャンスとなりますので、お見逃しなく♪
#要塞少女 【お知らせ】
8/18 メンテナンス後から、新形式のイベント「シナリオイベント」が開催!
登場する各ヒロインに、専用のシナリオが用意された新感覚のイベントです!
楽しみにお待ちください♪
https://i.imgur.com/kmJRIYs.jpg 無料ガチャとか、これはマイヤちゃんの覚醒が進んじゃうなぁ
「シナリオイベント」とやらは、ゲーム的にはどういう形のものなのかさっぱり想像がつかないな 我々が求めているのは無料ガチャではなく限定マイヤちゃん 1日1回無料10連
で最大30回って、どれだけイキ急いでいるんだ 他ゲームは無料○連当たり前みたいにやってるし仕方なく30連だけ配ってやるか的なヤツ どうせ30連なら、1日3連で10日とかのほうが運営的にはよかった気もするな 無料10連×3に、新形式イベントの予告?
なんか興奮してきたな 30連で☆4が3体のよわ司令官か☆5が3体のつよ司令官かを見極めるイベントよ?
司令官たるもの、引き運の強さは必須だからな 別に☆5を3体以上引いてしまっても構わんのだろう? なんかこの袖の部分がマイヤちゃんの衣装に似てる気がして妹イヤが次のイベントで出てくる気がしてきた >>727
単体ではどうしようもない性能してると思う
Cハードの左初手→3番手のアイリーンがいないと騎兵で死んでた
じゃあ2番手で鎧の相手…もやっぱり微妙だった
しかも骨の処理も遅い(範囲が狭い)ので群体処理も微妙
対空と返ってくる分を没収したシャーリー+サンドラを3で割ったみたいな…? クラウディアは大型もノックバックできれば刺さる場面は多いと思うんだがね すごろくのガイコツで言えば普通のより3体ずつで散らばってるからどうだろ 新感覚…このゲームに双六メインイベント作る運営の新感覚こえぇよ ついに新しいゲームがきてしまったか…
マイヤの開拓者たち 青エビポーカー ぷにラン321嵐を呼ぶ友情の三本立てで頼む ジェミニとシナリオ担当が一緒だろうし
天頂から連綿と続く良シナリオを前面に出していくのは良いんじゃないか
ただ☆集め系イベと何がどう違うのかは伝わってこないけど… 新イベ案
・マイヤちゃんとカタンの開拓者
・マイヤちゃんとバックギャモン
・マイヤちゃんとテラフォーミングマーズ
どれでしゅかね? 次はモノポリーとか桃鉄とかドカポンやらされると聞いて マイヤちゃんとディプロマシーがやりたいがサイコロ振らないな では、新作ボードゲーム「マイヤちゃんと人狼 〜お前がエビだったのか〜」
お楽しみください >>773
ネクロの骨なら掃除できるみたい
https://i.gyazo.com/adff6363c4d90dfe9d9dfb17b460ee3e.gif
無凸でHP9000だから鈍足・遠距離の壁役としては価値があるかも?
射程5だから自然と前に出るし
ただ、17払ってまで出すかと言われると… >>770
あんがと
無双はしないけど使用場所を選べば使えるって感じだな 新たなゲームが開始して、要塞は本格的にお通夜だと思ってるが新イベでどう転ぶかな。 要塞もゲームはドン詰まってるけど
ぶっちゃけ新作スレの方がお通夜やってると思う >>781
はーきちんとメタになってんのね、限定来たら強そう 強い空中キャラ欲しいなぁ。
一人でも完凸出来たら全然違うと思うんだが。
今ん所候補はアマンダぐらいだが
評価あんまり良くないんだよなー 元ネタ的に一番強いの誰かってなると、☆5になったカルーアなんだよね・・・ アマンダ使おうとしても建造物相手ならヤヨイがいるし、
単体相手ならポーとDPSそこまで変わらないからなぁ
せめて移動速度が普通以上であれば… 飛行で移動速度が速いキャラが欲しいなぁ…ローゼリヴェッタに随行できる奴プリーズ 前回の無料10連はクソ運の引き弱が死にかけたから不安だわ
俺のことなんだが・・・ クラロワに移動の速い飛行はポー(シズのカラス)しかいないから、ローゼみたいに調整で魔改造されるか限定キャラじゃないとなさそう 飛行で強いのは既に古の龍を従えてるキャラが実装されてるのでしゅよ お盆休みを記念して
って何か違和感あるよね
お盆休み特別企画、とかの方がしっくりくる お盆休み(までサービスが持続できたこと)を記念して 個人的にはここ最近ののdmmゲーでは一番好きなゲームなんだがなぁ・・・ >>782
なんだこの丁寧丁寧丁寧なコラは…
しかしスタミナ無しで部位破壊チケ入手し放題だとマクロ大勝利ですね… ここ最近というか今年では一番マシな出来だからな。だからといってはやるわけでもなし パクリ元がいいから結構ゲーム部分も遊べてるけど
スレ絵師が活発なのは魅力やな 参加しない人も損しないような対人でもあればね
本家も結構面白いんだけど気楽さがね 初回すごろくと初回水着さえなければ違ったかもしれない マイヤちゃんが内職でミスして泣きながら750クル置く >>818マイヤちゃんもっとクル置いて やくめでしょ 復刻のほうが手間はかからないけど割る石が増えるとかそういうパティンが多いかのお https://i.imgur.com/amTxRak.jpg
煽り的に既存キャラのコスプレかと思って
色調補正して小一時間考えたけど誰かわからんかった
というか誰でもないかもしれん
右手前は翼っぽいものが見えるけどこの形の子はいないし
強いて言うならツヤの塗りが一位さんの人っぽくて、
手を小さく描く癖がナージャの人かマイヤの人っぽい
何の成果も得られませんでした シナリオイベントか…
双六じゃないほうのいつものイベントと何が違うんだ? それは今んとこ運営のみぞ知る
でもすんげー面白いギミック用意してるに違いない(棒 まあ期待は程々が一番よ
ストーリーがイベントも本編も面白いからサ終までは付き合うぜ いつもの謎ドラゴンではなくストーリー上のボスと戦うのかもしれない いつもの試練イベントだとステージが1本の木になってるけど
今回は追加キャラの分だけできる、とかじゃないか? シナリオだけ増えて新イベってのは流石に微妙過ぎるしこの説明だとどういう新要素かさっぱりわからんな エビを脱ぎ捨てたマイヤは、移動速度・攻撃速度に攻撃力も格段にアップする シナリオの途中でコマンド出てきて押したボタンでアクションしながら進むイベントだよ そもそも古の龍が自分より弱い者に従うはずがない
マイヤちゃんが本気を出せばとんでもない事になる…! ボタン入力失敗でマイヤちゃんが変な悲鳴を上げてくれるなら、わざと失敗します! ・・・と思ったけど、タイムギャルの失敗シーンは地味にエグイから
マイヤちゃんがあんな目に合うのはきついな ジェミニみたいな特定キャラのみの特別シナリオなのかな 流れ無視して強化されたナージャ使って3章走りなおしてるけどデストロイヤーっぷりが楽しい、4章くる前になぜこれで実装出来なかったのか タイムギャルてリメイクでもされたん?
元祖なんて何十年前だと思ってるんだ… やっぱそうだろうな
ちな元祖はLDゲームだった
今の若いもんにはLDが何の略か解らんだろうけどな ラインデフェンスかと思ったけど全然違ったわ・・・
タイムギャルでググったらまだ生まれてすらいなかった マイヤちゃんがロリかどうかについては諸説ある
趣味はBBA タイムギャルとか知ってる奴いるのかよ…
オッサンが笑っているシーンは覚えてる ウィークエンド来てるやん
双六時空のカレンダーが未だによくわからん 本当に初代水着イベの反動はでかいわ
どんな新キャラガチャが来ても全然回す気が起きない >>858
同じく
ガチャ意欲沸かず課金抑えられてるから運営には感謝してる
強くなくてもハロウィン、クリスマス辺りで可愛いのが来たら引いちゃうかもだけど 司令官がすごろくで遊んでいる時
すごろくもまた司令官で遊んでいるのだ… そもそも限定だしてるソシャゲって、どうやって恒常引かせてるんだ... 恒常が強かったりすれば回らんこともないだろうけど
初回限定水着が強すぎるから性能面で見ても回らんし
そもそもここはピックアップ率が低すぎるから狙ってもほぼ出ないし
限定狙ってる時にスリ抜けで出る事を考慮すると回らんのは当然 >>863
プリコネみたいに全キャラ所持が前提のバランスにすればいいんだゾ 普通に性能が面白くて欲しくなるタイプだったり
そのキャラが居るとイベント等でよりよい結果を出せそうだったり
自分の好みのキャラだったりすれば引くかもしれないけど
このゲームだと1はそれだけの為に引いたりするほど楽しめる要素が無く
2は現状過剰な戦力が居ても意味がある要素が無く
3は限定だけ狙っててもいつか引けるかもしれないから急いで引きたいと思わせるほどクリティカルなキャラとなると厳しいね ソシャゲはエロゲしかしてないし好みかどうかだけだな引くのは >>863
古い恒常キャラをチケや十連で配って集客して
新しい恒常キャラや限定キャラで集金する所がほとんど
運営的には全部限定にしたいところだろうが、そうすると引けなかった奴らがいつまでも戦力増強できず引退するので適度に恒常も出さざるを得ない ヒマイヤしてるから低レアキャラでメイン回り直してるけど2章でもう辛いから止めた
敵の性能が高すぎて色んなキャラで楽しむのは難しいなこれ >>863
限定の権化になったアイオラの例
DMMポイントでしか回せないフェス限定季節限定だして恒常選べる天井も実装されて恒常が全く回らなくなり、
今では恒常のペースが減るどころか追加が1年近くなくなった
その癖ポイント限定ガチャは3日に一度くらい何かしら開催されてる
極端な例だけど限定商法に手を出すとまぁこうなるよね 水着のせいじゃあねえ
心の奥のところで運営にビビリがあんだよ 星5とか贅沢言わないからシャーリーと最近の星4キャラ回収したいところ いつものガチャより高確率でマイヤを引ける
そういうことに喜びを感じるでしゅ 周回終わったけど20%じゃ250万くらいか
こっからb回って贈り物あつめっかな あぁ5/5までのキャラしか引けないのねせめて12までならナージャとロリコンさんも入ってきたのに 5/5以前草
せめてヴェロニカ・シャーリーあたりまでは入れてやれよ なるほどです、ガチャって難しいな。。
限定出さない方が無難に長生きしそう…実際そんな訳にはいかないのだろうけど (´・_・`)ギリギリアイビーが入らないんだね
(´・ω・`)マジでマイヤヨイザベルくらいしかNEWがいないんだけど・・・ まあ花が転スラコラボまで一切限定出さずに長生きしてたからうまくやればいけるんだろうけど 30連で引けない確率のほうが低いから実質確定で引けるからな(適当 三日後にはムノちゃんレスで溢れるのでごわしゅ
ヒト族は怖いでしゅね >>893
かわいいけどナージャの八重歯の位置が反対よ >>895
角度と書き方の問題でしょ
寝室2はこっちだぞ
つーか片方八重歯出てるやつは片方だけ長いと思ってたのか? 3枚目のオーレリアだったけどここら辺凸するか輝きにするか悩むんだよなぁ もう5確定きても「どうせかぶりなんだろうなぁ」って諦観するようになった なんか煽ってる文みたいになったわごめんそのつもりはない
最低保証ホンファのみだったから許して (´・_・`)婚活おばさんが覚醒絵に進化しそう・・・ 対象で持ってないの一位さんだけだな
とりあえず初日はローゼとトゥーア引いて大勝利 始めて間もないのに無料10連全被りだったゾ
なんだこれはたまげたなあ 追加されたチャレンジ難しくない?物量多すぎて捌ききれない チャレンジの最後は結構難しかった。こういうのでいいんだよこういうので
水着エリカ、水着リヴェッタ、シャーリィがいれば楽そう >>910
サ開からやってるけどGWの時点で
序盤の☆4に未所持と2凸まで差が付いたよ
エヴァだけ5月末だか6月ぐらいまで引けなかったな ヒルダ先輩入れてみたらなんとか勝てたわ
敵ラナと高速投石器が強すぎる… >>871
名前が違うだけでシステム分解して解釈すると限定商法って今じゃ全ての所でやってんじゃないかな
恒常って言うユーザー有利のシステム自体が運営的には失敗だったんだろうね
一般大手すらどこも限定だし今 水着リヴェッタやっぱ壊れてんなあ
投石器はアマンダに処理してもらった >>811
俺もキャラクターデザインとシナリオ好きだね
ゲームも拘束時間が無いしエロもちゃんと出来てるから好き
反面どっぷりやり込む事は出来ないしプロモーション能力も弱いしゲーム部分が残念な出来になってる
要はキャラクターを売ってるだけなのでゲーム投資が起きてないのよね
優良誤認させることが出来ないと売れない業界でこれは辛い 絶好調です!からの虹なし…
このゲームだけは普段ミュートでもガチャ引くときだけ音だしてしまう 信じられるのは観客だけだからむしろ音を消したほうが良いのでは
ムノちゃんはちょっと黙ってて 青よりEX4で苦戦した
でもヒルダの存在忘れてたわ…彼女接待ステージやんこれ >>922
範囲射撃の汎用性がやたら高いゲームだし
さらに高耐久で足早い近接を何人か出した
この時点でPTの理想形も欲しいキャラ像も固まってる
ゲームデザイン通りの需要と供給に落ち着いただけさ
仮に恒常でも上記に合致する強キャラなら
それなりに欲しがる人はいると思うよ
新規が死に絶えてなければね… ランキング酷いことになってるけど誰もウィークエンド回してないのかよ!
俺は回してない ☆5出ないし天井も糞ほど高いし
ガチャ回す必要性もない >>932
そんなあなたに青PUガチャ!
無料は最低保証だったけどミランダの覚醒が進んでいい出会い 青なんとかなったわ
クラリッサとアスカ盾にしてとにかく弓並べる
ホンファは未使用シズは出せるタイミングで
https://i.imgur.com/C0ILeq1.jpg >>931
今のところ課金してまで全覚醒するメリットがないからなあ
ほっときゃ輝き貯まるしガチャ部分は5確3kでもないと魅力感じない 最近は赤もそこそこ強くなってきたけど
黄は相変わらずヤバい シズシルヴァと愉快な青たちで割とどうにかなっタワー 黄ってサービス開始して暫くは最強と言われていたよなあ >>942
☆4は強いんだよね
☆5はアレクシスセレクションでは強い 青は手持ちじゃきついな
まぁ期間限定でもないしいつか有用なの引けたらでいいか シズ婆と1位いたからなんとかなったけどこれ星4以下行けるんか? 青のみクリティカルくそむずい
赤のみも相当苦戦したがそれ以上かもしれん 開幕斧無視して1位を一番左上 フェリスを1マス後ろに置いて敵ラナを1位がタゲったらクラリッサ差し込み
シズを左端に置いてカラス量産して投石機倒す
2回目ラナは貯めた弓で倒してカラス量産
右ゴーレム無視して3回目ラナは弓とイリナで爆破でクリア
シズと1位しかいなくてほぼ無凸集団だったからクソきつかった はーなんとか今回のチャレンジもコンプできた
ガチャケチも無料10連も安定の☆5無し・・・はあまじはあ (´・_・`)完凸してるのもあるけどシェンメイが割と使えたよ >>954
おつ
結局>>949の戦術でどうにかした 無料ガチャからnew1位さんが出たわありがてぇ
チャレンジが青のみだしピンポイントすぎる >>949のおかげでどうにかなったが途中からどう凌いだかまったく覚えてない
4つ目はまた今度な >>954
乙。
もともと使っている一位とトゥーアに加えて、アマンダとアスカとしず 途中で書き込んだ、すまん。
シズをレベル55にして突撃させて、なんとかなった。 無料10連はじまってたのか
ゲームにログインはしてたけどスレ見ないと気付かなかったサンクス ウホッ…無料10連からトゥーアとエレン。どっちも被りだが幸先はいい 最後なんて制限なしだからオートで楽勝だろうって思ったら地獄だったw
まさかオートでもユニットの順番考えて編成しないとクリアできないとは くそ猫!お前また新手のバグがあるじゃねーかよ!妨害施設の赤限定のやつで使ったら無反応になりやがった!
障害物を無敵ダッシュで超えたせいなのかずっと赤く点滅してるだけで歩くことしかしないとか餌なしにすんぞ!! 10連でラナヒルダミランダの有能3連来た
下手な虹よか気が利いてるじゃないの 要塞少女37位か
月に1回強限定出すしか活路はないな 唐突の毎日無料10連 嬉しいけど不安にさせるな
感謝を込めてのサ終カウントダウンの予兆にならん事を・・・ >>893
これあとからユノにこっぴどくやられるやつじゃないの・・・ 前も無料10連やった後に水着エリカとかきたろ
今回もそれよ 無料10連はぶっ壊れ限定の前兆
みんな、次の限定には期待してくれよな まだ初年度のためどの時期に限定だしてくるかわからないのが他のゲームとのかけもちのため辛いわ
これがジェミニ姉さんに慣れてる人なら大体時期読めるのかもしれんがさっぱりわからんw まぁ限定の期間限定凸商法をした時点でこうなるのはわかってたことだし
なんか妙案でもあるんじゃないの 天井まで課金してやっと1体って感じなのに
チケだけでピックアップ取れてる奴もいるんだもん
課金がアホらしくなるわ いくぞ〜
やったー
やったー
やったー
やったー
うお…>>954乙 水着リヴェッタ持ってるから青限はそこまでだったけど最後ムズかったな
5回ぐらいやり直したわ 青縛り結構やりがいあってよかったぞ
シズ一位でぎりぎりどうにかだったから5なしはチャレンジせん シズさんと水リヴェ完凸で青はオート1発だったがEX4 青緑の方で青のみ金以下はいけたけど青のみは無理だったから水リヴェとシズと1位さんでごり押したわ 星5はシズと1位だけでもルーレットバフで青のみクリアはできた
つーかさすがに障害物多すぎだろ相手総コストいくつやねん
障害物殴ってても接敵したらタゲ切り替えるならまだしも壊れるまで殴り続けるのなら柵の数だけゴーレム置かれてるのに等しい
さすがに優先目標の設定させて欲しい 障害物よりも敵を優先して攻撃するようになったら難易度が低くなってしまうからね
敵をほったらかしにして障害物をせっせと攻撃する今の使用は、今後も絶対に変更しないと思うよ >>993
FANZAゲーにおけるバリケードの設置コストは0やで こちらが優先目標を設定できるという事は
敵も優先目標を設定できるという事だ
囮無視して水エリカ突撃とかカラス無視してシズ狙撃とかされるぞ リヴェアスカシズ一位という豪運パーティで簡単だった
青って意外と難しいな マイヤちゃんも海老が青いから青枠でいいぞ
>>986
かわいい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 20時間 33分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。