FANZA】巨神と誓女 R part119 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part118
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596821910/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 2名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab85-Bg1m)2020/08/08(土) 02:38:54.62ID:eTCcQSol0
■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
ヒーローフィギュア→味方全員に攻撃アップ
城→味方全員に防御アップ
天使像→味方全員に魔功アップ
蓄音機→味方全員に魔防アップ
メガネ→味方全員にクリティカル付与
黒猫→味方全員に追撃付与
モフル→味方全員に吸収付与
プラモデル→味方全員に狂戦士化付与
肉→味方全員に3000程度回復
白と黒の鳥→味方全員に300程度のリジェネ付与
悪魔像→敵に毒付与
りんごに剣→敵に火傷付与
蝶→敵ストップ
ハート型の飴→敵バフ1つ解除(ミス有り)
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
青く光る本→敵魔功ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
鏡→状態異常回復
鮫→防御無視付与 曜日の部位破壊狙ってると何やってるんだろうって気分になってくる いちおつ
カラミティがいてもアリシアしか部位破壊キャラいないから曜日の部位破壊狙う権利がない
海獣これ順当に強化していってもHPと防御はこちら側追いつかない状態にならないかな、現状の強化ペースじゃ 昨日8回破壊したけど今日まだ2回しか済んでないしんどい・・・ いちおつ
曜日50肉斬デスマラしてWHが出たらラッキーくらいのが精神衛生上いいぞ あらかた強化も終わったしあとは庭園解放までマクロでプランター植えまくるくらいしかやることねぇな 1キャラぐらいは愛と好奇心でできそうだけど2人目3人目となると逃げ出す自信ある マクロとか使いたいやつはがんがん使えばいいよ
どうせbanされないし
世界の盾利用は否定しないのにマクロ否定してるのは使えない人たちの嫉妬にしか見えないわ ぶっこされてたのかはよく知らんが、次実装されるとかいわれてるキャラは部位破壊ほんとにもってくるのか? まず艶と神核集めないとはじめられないんだよなぁ曜日がらみ >>1世界の乙
4カードハルちゃんの霊圧が消えた… 素材見直しから使ったコーヒーをお詫び返却でもいいぞ
前回の見直しではコーヒー使った人に救済なかったらしいがな >>18
一週間分の曜日WHリタマラのデータある程度とったから書いとくわ
ちなみに回数はVIPと回復で一日合計5回になってる
条件は基本リタイアで次のWH出現まで
リタマラ中は一切他の巨神と戦わない
回数が0のところは部位破壊のために通常と戦った
8/4だけすべて全滅でマラソンした
7/30
追憶 86 0 36 0 15
伝承 102 0 40 0 67
7/31
滅金 127 225 38 123 58
伝承 207 0 72 0 32
8/1
滅金 209 0 50 0 37
伝承 156 0 18 0 5
8/2
刻印 126 166 78 202 130
追憶 0 20 111 0 43
滅金 0 78 488 0 12
伝承 0 4 0 63 0
8/3
刻印 180 130 45 78 12
伝承 22 99 88 0 48
8/4※全滅マラ
刻印 76 144 160 230 136
伝承 45 111 75 101 114
8/5
追憶 137 0 51 0 10
伝承 0 11 5 0 40
8/6
追憶 22 68 33 237 0
伝承 89 0 44 0 3
8/7
刻印 270 132 33 110 165
追憶 12 107 0 1 0
滅金 262 71 29 133 131
伝承 0 36 0 29 0
所感としては、振れ幅はあるが200までにはだいたい出る
間に一回通常WH挟むと格段に出やすい
全滅マラは時間の無駄 >>19
ぶっこされた宣伝画像が
キャラと武器破壊をアピールした画像だったんですよ… 部位破壊PTさ
アリア・ケイ・火力にアリシア入れるか入れないかどっちがいい? ランキングで公式に容認されてるのでマクロはご自由に
マウス使ってます程度の事だからわざわざ使ってますアピールは不要 >>27
間違えた部位破壊だ
武器破壊じゃ別ゲーになってしまう ウルリカスキル始動だと全然チェイン繋がらないのなんなんだ
キャラごとにそういう裏ステータスあるのか? >>27
なるほど じゃあ間違いないな
引けるかどうかは別として週末ガチャはまじで罠だな
ありがと アウメモで落ちるのは100歩譲るとしても
そもそもブラゲ最重量なせいで同時にPCで他のことしてるとクッソ遅くなるのが 一戦闘中にずっと同じキャラばかりグリフでるのってなんでなん 海獣50きついから40に下げて見たが採取袋はコーヒーLでも30個すら獲得届かないのか >>33
あると思うぞ
ヴィオラとか自分が始点だとチェーンほとんどしないし アスタル狙いでガチャ40連回したら未所持のアイノユミファラオちゃんさんの人権セット
嬉しいんだけどピックアップとは >>32
初期キャラ以外は限定なんじゃないの?
そのうちプラチナに追加されるかもしれないけど、その頃にはなぁ・・・ >>28
部位破壊の発動率はともかく火力落ちるからいれないほうがいいに一票 BGMの追加タイミングがよくわからん
Scrap and builDとか戦闘BGMっぽいけどどこで流れたんだ >>39
やっぱあるのか
ただでさえグリフ死んでるのにそういう裏でまで死んでるとかウルリカ好きとしてはつらすぎる >>26
これが噂のクソランキングね
てかハルちゃんが変に評価低い理由これか 不正弾くにしてもランキング報酬配布タイミングだろ
しらみ潰しに排除してもいたちごっこだしマクラーも対策練るし
3週間の電気代無駄遣いお疲れ様でしたした方が効く 廃園50、コーヒーLで廃園の硬質な結晶核1個か
0よりマシだがこれドロップ本当にアップしてるのか?WH素材扱いじゃないよな >>25
すごいデータだわ有難う大人しくリタマラします 1キャラ完成(最終神器最大強化)出来る所までいったら
50の敵なんて割と普通に勝てて下位素材はサクサク集まるし
そうキツいもんなんてくなるよ。曜日WHがひたすらに苦痛なだけ >>28
低Lv巨神回るならいれてもいいけどそれなりのLvに行くなら入れない方がいいな
後後半の攻撃力高い連中に行くならどのLvでも入れない方がいい >>28
☆3は入れない方がいい
アリアorカラミティ(いきなりリング持ち)>>部位破壊発動率高い奴>>>発動+火力>>火力>>>>>>>>>>他 0報告もあるぞ50泥は確率低いからプランターでやれ定期 >>25
データ乙
全滅じゃないと出ないとマウント取りながら言ってた人は何のデータがあったのだろうか >>26
エアプゥゥゥ
しかも全武器開放前提じゃねえかコレ
コレ信じてリセマラ終えたら地獄だぞ ユミとアスタル育ててるけどキュアオール要員って3持ちのリリの方がいいのかねやっぱ いちごちゃん最初ほうは回復、復活使えるってことで高評価だったんだよな 1時間やっても部位破壊1回も成功しなかったんだけど……
アリシアちゃんチェイン発動しなさすぎだわ
友達0かよ まぁ滅菌50にゾンビアタックかましてたときはやたら不要な色違い引いてた気はする 最初のほうのいちごちゃんの回復評価って肉と思い出すでスキル一切考慮されてないだけだから いちごちゃんの思い出は自動設定したいぐらい優秀
あとマジブレも2までしかないけどいい感じ
リジェネトリザレクションはわからん ガチャでキャラ引いても育成追いつかないからガチャ欲が抑えられるな アリアがチェイン発生率アップとチェイン連携率アップを覚えてから
部位破壊がちょっとはマシになって来た
でも星5素材は出ない 2か所部位破壊して星3のみ1泥とかあるんっすねえ〜 >>56
このスレに限らず検証もせずに思い込みで書き込んでるやつは話半分で聞いたほうがいいよ >>62
まともな回復スキルがないのでぶっちゃけヒーラーじゃない >>67
それすごいあるな
普通は育てやすいとかでさらに欲刺激するだろうけど、ここの運営はそこまで考えられなさそう おぎんは今のイベガチャ終わる19以降かなぁ来るの 部位素材ストッパーかかって育成できない
他の育成するには巨神倒せないの悪循環に陥ってるけどさ
もう初期4体の☆5素材あつめてプランター生活するしかないのかこれ 石ログボがもう終わるからなー
次は好感度アイテムログボとかいう約束されたゴミなんだろ おぎんぎんにおちんぎん使おうと考えてるおにんにんは>>12を思い出せ 誰でもキュアオール3使える子配られているんだから育成するんだ
庭園だけがネックだけど他の素材は簡単に集まるぞ
他のキュアオール持ちも簡単に覚えられたら大分評価変わるんだろうけどなあ… 現状いちごちゃんは中途半端なキャラ
最終装備までやればまたかわってくるんだろうけどさ ハルこれ所持グリフ少ないのはきちんと確定で渡すからダメにしとこうって
考えて設定してるよな 虹ガチャからにゅるにゅるヨルちゃん引けた
引けたけどなんか話題にならないキャラばかり出る 強いのかな カラミティ引こうとして石無くなったわ
なお引けていない模様
引けなかったらやめるしかない 曜日全開放WH部位破壊F5マラ パワーワードの塊やで 中国でも中国でもって連呼してるやつ湧いてるけどそもそも中国のコミュニティってどこ?
ここみたいにオープンな場があるの? >>80
海獣素材辛い、コーヒー飲んでも倒せる範囲だと必要素材の半分も出なかった
>>85
引けたらこのゲーム続けられるな、続けたいのか? 最終最強装備がリジェネオール1キュア2に最後でリジェネオール2だから
どこまでいっても中途半端なのよいちごちゃん
隣の最終ツリーは吸収王1とかね・・・ >>75
ミスグリイベが用意されてるから来週に今のイベにそれ重ねておぎんガチャもその時じゃね
イベ重ねなしでいくには期間が長すぎる >>84
パワブレ3習得
対物理で真っ当に戦うなら優先度高い >>88
知らんけど台湾人がたまにバグとかここに投下してくれてたから ウルリカいちごちゃんと人気キャラが次々に死んでいく >>10
アリシアでも壊せるよ
チェイン繋いで後続組が火力出せばいいからレアリティ差はそんなに感じない
むしろアリアがいた方がずっと捗る 運営は部位破壊緩和したらやることなくなるから緩和するわけにいかないと思ってるんだろうけど
ユーザーからしたら部位破壊が糞過ぎてやる気がどんどん失われて行ってるんだよな なんか刻印の狙撃99999がたまに21万ダメージとかになることない?
さっき、つうが食らったんだけど いちごカイネあたりは強くない扱い受けるが鬼門の象を正攻法突破するならたぶん刺さる リリと合わせて貴重な肉要員だから死なないよ
最近は肉発動する前に倒すしかない敵と発動すらしない敵と戦ってるけどさ! 廃園32がクリアできなくてリリ育成止まってしまった回復がほしいのに
編成これじゃダメなのかな
https://i.imgur.com/eo586P0.png 最近になって今更のようにウルリカといちごちゃん出たけど肉目当てで編成組む時期終えてしまってると
何を目当てに育成すればいいかすら迷う 像50はもうマジブレ重ねて10ダメらしくて正面突破されてるがマジブレ3ないと人権ないとかいわれていちごちゃんは残念扱いだった
まあマジブレ足りないと必須なんだけど 正直回復グリフ開放する頃には
敵の全体攻撃が即死に近くて価値が低くなり始めるっていう… 戦闘で一定以上削るとチェイン繋がらなくなるのは気のせいけ ティターニア???更新中
普通は星5よりランク入りする星4の方がわかりやすい理由付いてんじゃねえの?
リセマラ星4とか上げる時点で頭膿んでるけど 廃園安定の為にキュアオール目指して廃園回ってたらなくても余裕になってた 耐久型はブレイクと回復あわせて使うのを想定してるんじゃないかな
火力型でやってて敵の攻撃キツいのは当たり前やろ >>103
おつう、アッシュ、ヨルの武器は打撃に変えてる?
余裕でいけそうに見えるが >>89
続けたい(続けたいとは言っていない)
わりぃやっぱ続けるのつれぇわ >>102
その後で何回かバーサーカー状態でやっても再現しなかったんだよね
バーサーカーがチェインで沢山重なると起きるのかな・・・わからん ティターニアは★4にしては強いけど重ねる必要ないしどうせオーダーで手に入るからリセマラには無縁だな >>114
アスタル(偶像32)とリリちゃん(肺炎32) >>103
打属性多くて余裕そうにみえるが
ウルリカオーロラとか育ててなさすぎじゃない?簡単にHP盛れるぞ >>118
言えたじゃねぇか
引けなかったから止めるでやめれた方が幸せな事じゃないかなって >>114
イベ配布のリリがもってるぞ
しかも比較的おぼえやすい(簡単とはいえんけど) >>123
ワンパンビームドーン!
は抜きにしてもこいつかばうも何もないからホントただ自分が死なないことしか考えてないんだよな ☆3のソフィもキュアオールもってるな
使用感は君の目で確かめてみてくれ ヨルちゃんは死ぬと味方にバフ撒くから
最後まで生き残ってるけど なあにバーサーカーしてかばう最強の聖騎士も居るからそれに比べりゃな
ウルリカとか神キャラよ >>122
おお、ありがと。リリか。
あ、ホントだ。 敵の攻撃に耐えるために回復が欲しいのに
偶像32とか耐えれない奴狩って素材集めて来いという運営 かばうなんか自分が真っ先に死んでパーティー全滅させるだけのゴミスキルだぞ キュアオールに限った話しじゃないけど1と2と3はまったく別のスキルだから
2と3が早期に覚えられるかどうかでまったく評価違うから
簡単に覚えられるってだけでリリちゃんはマジで必須キャラ まあ続けてたらここで上がってる恒常キャラは全員揃うんだろうけどな >>106
まぁ、それでも1戦で全体攻撃1-2回分は回復するからな・・・ まだ勝てない通常巨神がいるから曜日周りは先延ばしにできてるけどもうここしかない状態だと地獄やろなあ >>132
ありがとうこれかもしれない
WHだとダメージ上がるんだな・・・ 簡単に覚えられるというキュアオールU、リリでも海害獣の採取袋70と廃園32素材50個必要できついのに
これで簡単な方なのか かばう+亡者の凱旋できたら世界の盾できそうな気がするんだが
亡者の凱旋使ったこと無いけど 部位破壊ドロップさせる順番が逆なのかもなw
確率が低い方から順番にドロップさせるのを
レアが低い方から順番にドロップさせているせいで
100%で出てしまうAで1枠が埋まって
95%で出るBで2枠目が埋まっている状態
Cは50%ででるはずなのに5%でしかでなくなっている
もしかするとこうなってるのかもなw >>142
せやでーなぜかグリフの条件に書いてくれないいけずな素材だ
リリのために真龍がんばれー 他のキャラがキュアオール2リジェネオール2が見えて来ないのにリリはキュアオール3見えてきてるからな チェインゲーでチェインが渋いとか破綻しとるな
あらゆるバランスがゴミ >>113
俺もこの状態なんだがキュアオール取っても偶像32とか勝てる気がしない >>147
他が偶像32求められたり最終武器だったりするから 発狂して連続攻撃してくるからな
リング回ってくるまでに3回食らう糞ゲー
人数減るとリング発生すらしないしさらに糞ゲーが加速する >>148
かばうはなくて亡者単体で試してみたけど残念ながら正常だった くそつよ全体や異常を1人死ぬだけの被害に抑えられるだけでもかばうの価値あるでしょ
ユミとか育つと庭園32程度なら範囲複数食らっても反撃しまくりつつ生きてる パワーマジブレ+キュアオールで耐える ×
アリアカラミティ―ンで 開幕即死 〇 HP半分減らして全員生存HP大丈夫これは勝てるからの殺意が酷すぎる 他のキュアオールが鬼畜すぎるからな
リリはマジで簡単な部類でHPも高いし良いヒーラーよ
なんせ廃園安定したらイルカも安定してるからな 昨日蝶は2ターン行動停止って言われたけど何回やっても1ターンなんだが
ちなみに相手はフクロウ HPなんて飾りだ、速攻をかけろ
・・・ルーラー様かな? 庭園は頭悪い奴は倒せないっていうのがよくわかるなw
他の奴と比べて圧倒的に攻撃力低いのだからすぐわかると思うのに かばうは凱旋とセットで更にリザレクションが加われば実用可能になりそうだが
かばう凱旋持ちは現状サコぐらいだし(おまけに庭園素材)そもそもリザレクションが遠すぎる 虹やっと溜まったぜヴィオラあたり頼むお願い
あれ、ヴィオラ入ってたっけ入ってるよね? >>157
乙。ブレイク系で被弾下げてりゃ生き延びられそうだが、単独生き延びてもどうしろと感はあるな
しかしミスグリは+分効果値%で上昇でほぼ間違いなさそうね
一部効果値が設定されてないものがどうなるかはワカランガ >>160
いやバグとかじゃないんだ
火傷とか毒くらっても死なないのけあれ >>166
相手が動かないからそう感じるだけじゃない?
こちとらだいぶ長く使ってるけどちゃんと2T停止してるよ。人数ちゃんと4人以上生きてるか?
倍速切って確認してみたら? >>157
乙
回復手段が確立したら安定するゲームなのかもしれない 倍速切ると2ターンになるよ
倍速だと発動までに攻撃するから無駄になる かばうはデコイになって火力役にもう1回運ゲーチャンスを回す為のものでしょ >>98
WHのカウント0の時に射撃されたんじゃないの? 庭園はゆするもの
アダマンタイトあと一個ひろってきて。やくめでしょ これ肉オメガの6人を完璧に育てたらもう新キャラ入る余地無くない?
また育てたりしたくないっしょ >>147
やっと今覚えたけどかなり大変だった
これが簡単とかどんだけ回復させたく無いんだ >>26
エアプランキングと思ってみてたけど
カラミティがウルリカと同じ位置に居るの見てもうダメだったw >>166
蝶が発動したら相手のHPバーの上に停止マークが2つつかない? >>92
そういえば謎のグリフイベがあったな…すっかり忘れてたわ
>>157
リジェネ3ともなると強いな とにかく爽快感や達成感がない
マゾゲーでも少しはないと誰もやらんぞ >>175
ハル抜いてメガエラでいいんじゃない
Ω何になるか知らんが >>183
イルカとか敵の火力が高くなってくると肉で回復するより毒や火傷でダメ入れて少しでも早く倒す方が勝率が上がる様になるよ ユミのキュアオール武器頑張って解放したけど、神器固有グリフのキュアオ1使えるから無駄ではないがLv5のキュアオ1までに鯨50を30個おかわりと神曲部位☆5要るから一旦忘れた
Lv8のキュアオ2とか夢のまた夢よ >>175
まずヴィオラアリアを育てます
あとはお好きに >>175
最優先でヴィオラの肉斬3とチェインスターターの武器を取る
それさえ取れば廃園も行ける >>176
6人生きてる
敵の攻撃→Ω発動→味方の攻撃→味方の攻撃→敵の攻撃になる
もし2ターン行動停止なら味方の攻撃は3連続になるはずなんだが 入ってるのねありがとう
アスタルのダブリだったままエアロ
そして次も虹ベルだった、連続とかあるんだなうれしい次こそ頼むぞ >>184
ほとんどの奴が初めて取れたキュアオがリリだったってくらいには他キャラのはきつい 蝶の停止マーク1個しか見たことなかったけど2つ付くものだったのか >>179
これ
加えてユミはガッツ持ってるからかばうさえ発動してくれれば確定2T誤魔化せるから強い
アスタルにかばう付けてるやつは頭鳥籠 >>184
それの次に楽なキャラは偶像32を同じくらいまわしてきてってなる
その二人以外は現状覚えるの不可能 >>178
いや敵の行動は2回止まってるから無駄じゃないやん
バフデバフ系は1T分無駄になるけど、蝶は問題無い うちはキュアオール3解放までに最速で後5時間
出なかったらさらに伸びる もはややられる前にやれってなってるから肉より蝶がいい >>183
最終的に肉Ωはどうでもよくなる
肉斬は重要だけど ハート姫とかいう☆4かつキュアオ2程度の為に曜日WH要求してくるお高い女 >>175
ヴィオラ最優先
アリアはいきなリング、チェイン発生、チェイン連携一直線
ヨルは満遍なく育ててOK
リリはキュアオールに直進しろ
追憶WHをリタマラする覚悟がなければウルリカは切れ
曜日全てにLコーヒーがぶ飲みできないならハルも切る
刻印リタマラと部位破壊の地獄を見たくないならいちごはあきらめろ
メガエラには素材を一切使うな 停止マークは一つしか付かんぞ、それが2T効果あるだけで >>195
問題は手持ちにもよるが肉にするより猫林檎剣悪魔の方が難しいことだ >>188
二つ付くってマジか一つしかついてねえわ
考えられるのは総合ステータスとかかな回復とかもそれで効果変わるし まだ☆5がハルとケイしかいないんだけど、他の☆4って育成する意味ある?
と言っても課金はもうしないから育てるしかないんだけど 神曲やるときは蝶チェイン編成にしてる
相手の攻撃受けてられんしな >>221
ないから育てなくていいよ
オーダーガチャ回していけ 肉は必要数多い32レベル回る時に楽だから過程であるなしが全然変わるでしょ >>221
そのうちイベントも突破できなくなるからゲーム自体やめた方が良い ☆4も☆3もだいたい☆5と同じような素材がいるからぶっちゃけ育成する価値はない 停止マークが2つつくときは俺もあるけど
なんかのグリフ発動してんだなってスルーしてたわ そのうちっていうか☆5が二人だと今回のリリのキュアオールとれなくて終わるんじゃないか・・・ >>221
☆4が無駄とは言え育てるしかないなら貴重な素材を使わない範囲で つうのバーサーカーって必要かコレ
部位破壊で低レベル回るとかならあっても良いけど
効果量に対してリスクがでかすぎないか カエル40って廃園32より強いよね? 勝てんなこれは
ヨル硬いのはわかったけど カエル40取りたい ☆4以下は曜日WHとか庭園素材要求してこなかったり優しかったらほんとコネクター持ち複数育てて試して遊んでとかも出来るんだけどな… >>199
うーん、一応確認してきたけどやっぱ2T付いてるなあ
敵、Ω、味方、味方、行動不能マーク消える、味方、敵だったわ まだ部位破壊☆5引いてない時にモモの部位破壊取ろうとして諦めた ☆4は音声消してティタニアだけは使う価値が序盤からある
リング強化が強すぎる >>235
開放した後におかわり40個でっす
アダマンタイトもないとそもそも無理だからないならあと回してどうぞ >>221
メンツが揃うまでオーダーと曜日消化だけでいいよ
のんびりやってりゃ色々緩和されていくだろうし 星4はティタおばだけ肉要因として育ててる
リンク強化とったら他要らん気がするけど リリのキュアオール3取る為に廃園素材80個貯めるか…
それが終わったら真龍だ… ☆4は開放までして素材見てさよならすることがよくある
それを数回やって4と3の育成は素材の無駄だと気付く
先に素材見せてくれないのが罠すぎるわ ティタおばはだいぶお世話になったけどもう用済みだからのんびり釣りしてもらってるわ >>237
ほんとにね
ブリトニーちゃんとか結構良いスキルあんだけどな素材がな… Ωって敵の行動によってそのターンの終わりに発動するか次のターンの初めに発動するかまちまちじゃないか?多分その差だと思う
鳥使ってるとΩ直後にリジェネの回復が入ることあるし入らないこともある 蝶2ターンはたまたま攻撃タイミングスカしたラッキーくらいの感覚だったなぁ ☆5育てるために☆4使うんじゃなくて☆4育てるために☆5使う必要があるからな
逆なんですわ☆ 部位破壊☆5引けないまま偶像32倒せるようになったからモモ育てたわ ランキング陥落しとるやないか
スレの勢いとランキングしか取り柄のないのにどうするん? そんなに☆4はいらない子なのか
とりあえず一個目の武器だけ育ててしまった
オーダーって毎回ベルの色ランダムなの?
それとも貯めていけば色変わる? 星4なんていくら育てたところで一瞬で床舐めるからな
初手オート発動以外いらん >>243
欲出して中央のコネクターいこうとか思うなよ
素材見て吐き気するぞ >>252
その☆5を育てるためにカラミティを使う >>256
ティタおばだけはベル加速があるから格下でよく使う ☆4以下の育成は無理があるので緩和は確実に来るだろうしそれまで待つ >>256
そんなことも知らないならリセマラしたほうが早いぞ
お前6人編成できるゲームに2人編成で挑もうとしてるからな >>255
まあ武器解放の素材から想定は出来た事やし… >>256
☆4も育てりゃ弱くはないグリフ持っているんだけど
☆5が簡単に手に入るから☆5育成した方が絶対にいいだけだぞ ☆4以下でかろうじて育てる価値があるのはアリシアくらいかな
まあそれもあれだけど ☆3☆4は耐久力低いくせに素材が☆5並に取られる
気軽に育成できない謎バランス アドバイスありがと
アリアヴィオラヨル中心に育ててみるわ
ヴィオラは真ん中ツリー育てて残りはスキルつまみ食いしながら進める感じでいいのかな まあやる気があるなら素直にリセマラした方がいい俺のオススメはもうこのゲームをやらない事だ ☆4以下は一個目フル強化ニ個目途中まで(必要素材増える手前)は育てても問題ないよ ☆5で埋まるまでは使う以外無いので
ティターニアのリング発生率装備ぐらいは育てても良い ☆4以下はすぐ床の掃除し始めるからな…育てるだけ無駄 >>223
多分、巨人にベンッってデカいのが付くと同時にヘルスゲージにも表示され
巨人に付いた方はすぐに縮小しつつ表示が消える。
見たタイミングで2つ付いたと勘違いしたんやないか? >>267
☆4と☆5の育成難易度が誤差程度しか変わらなくて、
☆5だと中盤で取れるスキルが☆4の終盤のエンドコンテンツゾーンにあるのマジでアホすぎる >>256
星5揃わないとゲームにならないからリセマラしろ、そのまま続けても無駄
オーダーガチャで揃うとか思うな罠だ 星4星3も被ったら5ポイントくれりゃいいのにな
ただでさえ星5と比較して重ねの効果薄いんだから 低レアの育成難易度が全然優しくないゲームとかなかなかないな ウルリカちゃんが毒2を取るためにアダマンタイト5個を要求してくる 流石に強欲では? まほろばがうっかり間違って楽しかったら今日の曜日消化終わらないから自動卒業や 敵の攻撃前にΩ発動すると2ターンくらい止まるっぽいわ
正確にはこっちの3回目の攻撃の途中で敵が攻撃してくる感じ
イマイチターンの仕様が分からん >>277
たまに下のHPバーのとこに2個つくよ
効果時間はかわらず同時に消えるし表示バグじゃね >>255
最終装備は基本開放時に必要とされる素材から強化用素材もほぼわかるから気をつけてね
通常☆5×15個は後に90個要求されて
艶色夢想花は後に対応巨神のフルセット要求される リセマラリセマラいうけど他ゲーもやってるからアカウント作るのはめんどい >>258
ぼちぼち☆5の部位☆5とか集めだした頃だけど、チェンコネのために廃園部位☆5を15個集めるよりかオーダーでアリア引くほうが難易度低いよねこれ 運営も仕様分かってないからしかたないね
俺たちが解明するしかないんだ まほろばは正直ダメじゃないかとは思ってるけど、うっかり面白かったら移住やなあ 妖女みたいな縦画面で良いならなんでも満足できそうやな まだこんなに勢いあるとかやっぱ覇権ゲーなのかぁ!? >>291
悪いこと言わんからその手持ちでリセマラしないなら巨神辞めとけ
星5が6体揃って最低限の人権、更に星5内部の格差も酷いクソゲなんだこれ >>291
手間とるか金払うか卒業するか
選ぶのは自由だ >>287
ターンは一律味方の行動→敵の行動で1ターンと見てる
Ωリングはターン開始時と、敵の行動前に割り込む2パターンかと思う
ただ3倍でやってると行動が重なりがち 部位破壊持ち2人から1人にしたら前より捗るようになったからやっぱ大事なのは壊しきる火力なんすね ☆4にも使えそうなグリフ持ってるやつはいるけど耐久低すぎて発動する前に死ぬ
何考えて作ったんだろう ウルルカちゃんってどの枝育てるのがいいんだろう
吸収でもりもり回復するほど火力ないし リセマラしなくてもオーダーこなして鐘を鳴らしてればそのうち揃うと思うけど まほろばは絵は良いんだよ絵は
ただ作ってる所からして期待が… 手持ちだと頑張って鳥で適当に☆5詰め込むと城か天使しか出ねぇ・・・
手持ちがほとんど腕力キャラだから天使の効果が全然実感できねぇ 火力あれば一回発動からの二部位破壊までしたりするからな そのうちって何か月先だよ・・・
今回のイベントの参加権利すらないよ つうのバーサーカーって、付けたほうがいいの?
被ダメきついから外したまんまだけど
肉斬より使い勝手悪いよね >>298
もう5000円課金しちまったからなぁ
寝室目的だしのんびりやります >>291
もうこのゲームのことは忘れて他の今事前登録やってる所に行っとけ >>306
無責任なこと言うなよ・・・
ハルピックアップ垢だと詰むだろ ☆4 育成キツすぎるから使う価値なし(あまり育成しなくて使えるティターニアだけ別
☆3 育成は多少楽だが性能終わってて使う価値なし(アリシア除く 2部位破壊するときって大抵チェイン中に部位破壊発動してそのままチェイン火力で破壊することが多いな
初回で部位破壊発動してもカスッカスダメで終わる HPおかしいよね
想定的にWH50に挑戦するタイミングがおかしいのかもしれんけど一撃1000近いのが複数回やら範囲やらで
☆5フル育成でも何回か凸したくらいでは到底耐えられないと思うんだがいかに さて…まほろばはこれを超える糞ゲーになりうるか……なかなか難しいところですな >>315
えぇ・・・寝室目当てもこのクソゲゴミなんだぞ
せめてパネマジ詐欺に引っかからないように注意してくれ、不憫すぎる >>314
つうはもう開き直って防御0にバーサーカー重ね掛けまくるキャラだから複数つけれるなら付けたほうがいい
ただそれでも肉切より弱い まほろばは対人もギルドもあるからアレルギーで死んじゃう >>314
部位破壊するときはどうせLv1しか殴らないから付けてる
部位破壊しないならつうは編成から抜いてる このゲームやらんほうが幸せよまじで
丸1日時間かけてレベル1上がるかどうかわからんRPGといえばわかってもらえるだろうか
そんな鬼畜レベリングやりたいか? >>321
放置少女パクりの放置ゲーでしょ?
廃課金以外は空気にしかならんと思うが まほろばは前情報がまんま張り付きギルドゲーの放置少女だからこけそうな匂いがプンプンする 今オーダー虹出たからこれ貯めて☆5を6体出すからリセマラいらんくなった 寝室もパネマジ多いし悪いことは言わんからこのゲームはやめておけ 自由なゲームに自由が無いのだから
放置ゲーは放置できまい 持続型のバフは下位2ターンなのもきちい
次のリングでは切れてる事多いから、結局通常攻撃にしかオマケ乗らんやんかってなる
そのくせ倍率低くてなあ >>329
失礼な事言うな
10年前っていうのは最近始まった惨事ゲーみたいなのを言うんだ >>314
アレは大量に詰め込んで通常攻撃を強化する用だと思うよ
1個だとデメリット(ダメージ300くらい上昇)に対してリターンもたいしてないけど
大量に詰めこめばデメリットは変わらずリターンは増えるわけだしね 手持ちのマジブレはカイネしかないから魔術50が全然安定しない (`;ω;´) >>333
マジでよかったな・・・ただそこでハル出るとずっとハルらしいから出ないことを祈れ>>4 アリシア以外の☆3眺めてて、マジックブレイク1・2とかキュアオール1・2とか覚えるやついて微かに期待するも、
追憶40 滅金40 心眼40辺りでストッパーかかってるのが実に残念
そこは人狼40とかにするとこだろ >>323
あそこかあ…
札束ゲーだったなリブレス2 たまに挙動が怪しいのがな
リングコマンド発動クリック→敵の攻撃→敵の攻撃→コマンド発動とかなるし
やっぱコマンド中時間が止まるドラクエ方式が一番や… 持続バフって短すぎて意味ねえよな
次のスキル発動前に切れるんじゃね そもそもDMMがソシャゲのリサイクルショップみたいなもんだし
中古が集まるのは至極当然 >>347
マジブレ、パワブレのIIIが強いのは持続ターン数もあるんだよな リングって人数減ると発動しなくなるし行動何回分で1リングって感じじゃないの リリのキュアオール3取ったら鯨50勝てるようになったわ 3時間アイテム貯めてカススキル一個生活も疲れて来たな このゲームはほんと
ゲームバランス設計者に殺されたな
あほがかじ取りするとどんな食材も産廃にする典型 星3と星4の武器二個目以降の育成は星5を育成し終わっても
ハムり続けたいプレイヤーへのプレゼントだから…
普通のゲームと比べてはいけない >>324,326
>>338
あー、複数つけてメリットを増やす発想がなかった!!
低レベル狩りのときにつけますわ
サンクス のんびりやるのが正解だと思うよ
意地になって勝率低い巨神に挑んで糞ほど時間かけて素材集めとか
本来やらないほうがいいことなんだよ。苦しいだけ ガーネットがマジックブレイク1、2の神器解放するためのストッパーが魔術40 コンビニ40 冒涜32だった
多分コレが一番楽だと思います(白目 どのキャラも人気素材の取り合いしてるだけでAの為にボス狩ったら余った素材でBの育成も結構進んだみたいな事が全然起こらないな 神器のとこで素材から倒すエネミー辿る画面、対象のWH出現時なら表示去れてるんだな >>356
世界観とキャラだけ引き継いで別ゲーに転生してほしいもんだ 巨神とまほろばじゃ配信前の期待感が違うからな
まほろばはハードルが下がってる分もしかするかもしれない 教導WH50が安定してりゃそれでいいじゃんとは思う >>363
★5の配分が偏ってるからな
★4以下にそのゴミは行くものもあるけど おぎんで落ちぶれ確定してるのにオーダー鐘つう引きやがった
まさか鐘にもピックアップの影響でるのか https://i.imgur.com/3RTjjAV.jpg
Ω確認してたらオーロラちゃんが可哀想なことになった。これは混沌に飲まれますわ ガーネットはキャラ的にも結構好きなんだけどな
余りにも弱すぎて泣いた 実際ジワジワプレイ時間減ってきてるわ
勝率低い廃園32とか神曲28とかの数百個求められる素材集めてられない
大台の偶像32はアイノ無しじゃプロ7とかお願いチェインとかになるの目に見えてるしどうせ手持ちフル強化しても勝てない 使う素材は決まってるからな
育成を遅らせようと思ってわざとやったんじゃなければ作った奴は相当無能
まあ、わざとでも無能だけど お前らどんだけカラアゲ食うんだよってくらいに頻繁にカラアゲ要求してくるよなw >>347
チェイン系とか一人死んだり、発生率下げられたら
余裕で3ターンオーバーするから現状ゴミ過ぎる 魔眼のメイは亡者発動率は高そうだけどかばう覚えてない・・・ 素材集めても強くなったのが分かりにくいしな
達成感はあるがストレスは溜まる一方だわ このルートの神器解放に心眼32素材25個か
後回しにして他から進めるかと別ルート調べると
心 眼 3 2 素材25個 再 び >>363
眼鏡の秘密袋1キャラ200個とか使うのに、その下の台詞筆録とか全然使わんからなあ >>378
冒涜のパパラッチ受けると戦闘終わるまでカメラ移動オフ解除されるバグある それじゃね ファラオちゃん17リンクとか出て草
ながら放置だからダメージ確認忘れたけど、結構いいダメージ出たと思う イベボス倒せたからって
配布リリの育成ができないからなほとんど
ここら辺が本当にあほなんだよ >>356
バランスよりゲームシステムが根本的に長続きはしないように思うが 加えてイベントも部位破壊前提で考えるともうストレスだしね
もうやってない 32素材の秘密袋じゃなくて28素材や18素材で良いだろって部分相当あるよな眼鏡だけでも オーロラはΩはりんご剣悪魔で優秀な部類じゃなかったっけ
ハルちゃんと組むとすぐ悪魔しやがる >>356
序盤は☆5素材がとりづらいから☆3☆4を育てる、みたいな動線一切ねぇからな
大抵詰まる時は水平展開でどいつもこいつも育成止まりやがる おい糞イルカ4ターン連続4連打やめろ糞が
耐えられるわけないだろ 必要な素材被るのは絶対意図してるわ
同時期に実装したキャラは
横並びになるのではなかろうか >>381
ヴィオラの事ならパワブレ武器肉切武器強化も合わせて梟32素材150個くらい求められるからサクサク回せないとちょっと後回しにした方がいいよ >>375
ゆーてこのゲームの仕様上使う素材がばらけてても別に余りはせんよ
一つを狙う時に他の素材が手に入るゲームじゃねーし >>396
新キャラは新素材大量要求とかどこの糞ガチャゲーでも同じだし バランスの悪さもそうだけど
正直コンテンツもあんまりないからね
マジで頑張る必要が無いってことに気づいちゃった 曜日WHと部位破壊この2つのクソ仕様を改善してくれるだけでだいぶストレスなくなるんだがなあ 武器解放と強化で全く同じ素材使うのもあって、使う素材と使わない素材の差が酷いんだよね >>397
まさにそのヴィオラ、後回しにしてる
問題は後回しにしたからと言って他の32素材連中が楽でもないし強化しやすい訳でもない >>392
ガバガバ運ゲーバランスなのに色が妙に的確だからあれで補正があるような気がする 素材緩和はずっと言われ続けるだろうが
これしちゃうと一瞬でやること無くなるでしょ >>395
チェイン繋がらないと部位破壊できないしな
まじで部位破壊がこのゲームのガン 部位破壊☆5掘ってるとアホみたいに部位破壊☆3・4が余る糞設計 梨木風バリアと詳細無表示でコンテンツ不足とバグてんこもりを隠してるだけだしな・・・ どこまでいっても運ゲーだから苦労して育成しても
育成前に倒せてた格下に負けるとか普通にあるしな
ぶっ壊れグリフ持ってるキャラはそれを解放できれば確実に強くなるが このゲームの仕様と運営の意図上、導線は一本しか必要ないんだよ
ゆえに三角食いみたいに色んなボス倒して武器が育成できる必要もない
オーダーガチャで星5引けたら楽になったぞ
↓
課金してネ リリとオーロラは1ルートくらいイベ素材(部位破壊、WH素材含まず)だけで最終装備全開放出来るルートあってもいいだろ
グリフがハルみたいでも
部位破壊一つで発動率も低いアリシアで発動してもノーチェインとか運営はテストをチェイン率100%でやってんのか 部位破壊☆5とかWH部位破壊はもうまともに狙えるもんじゃないからな
リタマラしてまではやらん
俺は面倒が嫌いなんだ これ部位破壊の仕様考えた奴イカれてるだろw
何度コインの表出さないといけないんだよw >>411
ええねぇ!
魔力アップ効果サポが重くてこれ以上数増やすのキツいんよなあ
いや効果サポがコストに見合ってんのかっつーとうーんってなるけど 「イベントキャラの育成にはイベントドロップ素材が必要です、イベント終わったら復刻来るまで育てられません」でなんとなくパズル&ドールズ思い出した 運営は部位破壊グリフが発動したら確定破壊で素材集めテストしたんだよきっと
テストすらしてない可能性とどっちが高いかな >>214
メガエラさんかわいそう
だが同感だ
素材返してほしいこのメガネババア 素材集めがきつい→コーヒー使え
戦力がきつい→ガチャれ
まぁ課金したくなくなるよね
結果今の4位 >>405
緩和するとき=新たなやる事が追加された時 だから、最初の数カ月はまずないよね 「緩和すると一瞬でやることなくなる」とかいうやついるけど極論すぎるし
キャラの個性出すとこまで進めるのにこんだけの苦行を強いられるならやることなくなったほうがまだマシ
オーダーでも回しながらイベを待てばいい >>421
そういうゲーム自体はあるっちゃるやろ
ただ巨神の場合その要求作業量が冗談じゃなく2桁違うレベルな事 いや2週間近くお立ち台に立ち続けてた所無視すんなよw イベント通常ボスの難易度、リリ確定入手、イベ走破350kまでの時間
この辺はまだ良いというか他の糞に比べれば相当良いと思う >>386
一度ベストメンバーが完成したらもうゲームクリアになりそうなゲームだよな >>416
リリの中央最上段が配布羽翼とスキップシューズでだいたいいけて実質それを意図してるんだろな
スキルゴミだけど メモリリーク修正と自動周回が付けば部位破壊も低Lvで一晩放置で拾ってたとかできそうな気はする >>427
というか今が緩和された状況なんだよね
やる事なくなりましたか? ★4以下はHPが低くステも低く習得グリフも少ないけど
必要素材は★5とそんなに変わらないとか言う罰ゲームみたいな存在だよな… >>430
初めて1週間くらいだから待ち望んでたはずなのに
いざ来たらWHや部位破壊リタマラの地獄だった >>421
パズドル懐かしいな
DMMゲーム来たのもパズドルからだった 課金は来月豪華だよ!でもその翌月は質素に戻るよ!とかが1番クソじゃない 廃人とマクロを警戒してたら一般プレイヤーが地獄を見るゲーム設計
それがこれ 今リセマラ始めたらOPでフリーズするんだが
ワイだけかな? エロでお勧めの子を教えてください
何人か解放したけどウルリカ以外微妙 >>434
解放できてるからそこまでは考えてるのだろうな
強化の部分で簡単に強化されたら悔しいじゃないですかが発動したのだろうが >>446
FirefoxだとなんかOPでフリーズしたから別ブラウザ使った 素材収集の作業が楽しめる内容なら多少要求多くてもまあってなるかもしれんけど、それも曜日WHリタマラとかいう虚無だしなあ 今のパーティこれなんだが、入れ替え候補のキャラを教えて欲しい
特に、部位破壊狙わないときにレディXと交代できるキャラとか
https://i.imgur.com/8X4jNUR.png 簡単に育成されたら悔しいだるぉ?
部位破壊ストッパーは優秀だわw ミスQスキルグラフに魔力ダウンないのに発動サポ魔力ダウンとかファラオちゃんナーフした時に全キャラの確認とかしてないんです?それとも武器についてるのか? >>416
運営ちゃんアリシアなんて使ってテストしてないと思うよ 自分や味方の防御バフという役立たず☆5でもなければ
結局☆5全部手に入れろという話 >>447
いません
寝室目的なら別ゲー行ったほうが良い >>432
1000ポイントは通算で消化してるはずだが
今までに虹鐘無しで他からも虹無しだから俺は0に花京院の魂を賭けるぜ 部位破壊は薄い確率を引いて最後まで育て切れた奴が
優越感を感じるために存在するんだ エルメとミスQまた終末から出るようになってたのか
しかもやっぱり出現率上がってねえのな もはや新ゲーまでのつなぎの役割しかないな。
イルカやメガネみたいなおもろい話が出せるならデイリーくらい続けるが エルメ欲しいけどつうとアスタル両方持ってる状態でこのガチャは回したくない >>414
リングこなきゃ発動しないんだから負けるにきまっとるがな >>453
相当手持ちいいだろこれ
自分で試したほうが早そう いうてエルメとミスQ、ガチャ画面でグリフ見た限り微妙だし、性能面があまり話題にならないあたりいらないかなって
ロリじゃないし(ここ大事) 滅金50素材ってプランターから出る?
討伐は無理っぽキュアオール3欲しい 両方持ってないけど☆4と☆3が重なってもクソ雑魚かつ強化に手間だけかかるから
ガチャ回そうという気にならない、コーヒー飲むわ
コーヒーもクソ高いけどな >>442
つーかよく考えたら、パズドルもテキストの評判が異様にいいけどゲーム部分が苦行マラソン ってこのゲームと似てるな ピンチになるとリングも発動しなくなるから嬲り殺しだよな てかアイノいてもブレイク一回も発動せずに負けとか普通にあるだろ
どんなスキルもってようが関係ないぞランダムなんだから イベキャラのキュアオールIII取るのにWH素材50要求ってなんなんだよ >>453
ヴィオラとカラミティだけで運ゲしてればいいんじゃない? >>472
さっき1900pt入れたプランターから出たよ >>470
ありがとう
とりあえずブレイク系入れまくって、カラミティとヴィオラで殴る戦術なんだ
地のステが高くて実は強いキャラとかいるのかな、と ピンチにリング発動率アップ特大がその内出るよ
オマケにピンチ系グリフ大量でクソ強くてそいつと生贄星3のパーティが猛威を振るうよ グリフや神器付け替えとPTの組み合わせとかで色々やってね!
って感じを見せながらその根幹の神器強化を許さないスタンスはホントもう訳分からない >>476
あのころはそれが標準だったししょうがない のんびり気楽に時間つぶす分には
金掛からないいいゲームだと思う
育成はマゾ用 一喝、ロイヤルガード、叩き割り、ベルセルクとか組み合わせどうこうじゃねぇだろ
ハル改善しろ >>483>>486
よっしゃ入れるわ!
1900ptでいいんだな? ここの運営がどのくらいのペースでキャラ追加するつもりなのか知らんけど
最終ツリー育成とか何度もできる気しねえな 滅菌50素材のキュアオール3って誰だろ
5個目までにないと他の素材が絶対無理だから滅菌50山ほどあってもどうせとれないぞ >>490
イベントEXが楽屋裏のギャグストーリーでやってもやらなくても だったのよかったのに、
そのうちイベント本編がキャラの顔見せでEXでシナリオ進展するようにしたの絶許 素材はやっぱりひどいけどユルユルは武器専だがチェインコネクター取れるのな
キュアも覚えるし☆4にしては耐久もましかな? >>495
個人的に1900入れるなら星5素材を詰め込めるだけ詰め込んでLvMAXにしてお願いfever狙う方が良いと思う ひたすら騎士50やってプランターゲーするのが良いのかな
強化しようと思ったら血を吐きながら続ける終わらない悲しいマラソンすることになる >>465
ケイって部位破壊だけじゃなくて寝室性能も高かったのかよ
もちろん持ってないしアシエルでも育てようかな
立ち絵微妙で寝室だと美人になるって珍しいタイプね >>501
言うてもツリーの最後の方の☆5素材の要求数を見ちゃうとホイホイ投入出来なくないかね
50周回してれば比較的余る☆4を19個の方が胃に優しい >>432
虹ベルは2回でて星5は全部で8、新キャラは3だよ! 週末魔術で2か所破壊したら初めて星5部位破壊出たわ ☆4を400個入れても1ボスあたりの☆5素材は平均3個くらいしか出てこないからなぁ
1900ptは全部あわせて3〜5個とかだしほんと数合わせ >>491
さんくす
低レアで使えないのに寝室もひどいとかヤバ過ぎる 週末の巨神でプランター素材集めすればいいんじゃないの(適当) 斬とか殴が物理のステ寄りは分かるんだが弾だとウルリカの物理寄りといちごちゃんの魔力寄りなんだが、攻撃は物理を見ればいいのか? いちごちゃんは回復あるから魔力寄りなんだろうと思うが 滅金じゃなかった鯨の50か
滅金はいきなり魔力解放じゃった 気軽に1900Ptやってもいいけど1か月じゃ終わらんペースじゃなぁ
いっぱい投入しなきゃ結局何も出ないんや 魔術50安定しないしうまくねーぞって書きにきたのにドロップアップ微妙なのか
教導叩く作業に戻りますね >>513
その内部位破壊にその気持ちが移行して行って、次はWH部位破壊に変わっていくよ エンチャもってるやつは魔法
ベルセルクは物理
これでいいんじゃね 使ったら1発でバグってるってわかるグリフあるけど修正されるからみんな黙ってるのかw 週末ガチャ、二回連続で既存1金
6000石をドブに捨てた感 ああ鯨3個か、それは一見楽だけど庭園レベル6素材が5個必要だからそっちの超ハードル高いので結局ほとんどの人はまだとれない つう欲しいけど自己回復も肉切りもないのがな・・・
部位破壊も安全に倒せるレベルにして二人入れれば簡単だしな
温存だな ぴゃー
金金青青青銀青金青青銀青青青青銀金青青青銀銀青銀 このゲームはモンハンをオート戦闘にしたもの
その内素材ゲット率1%ばかり要求とか出てくるだろよ >>525
言ったら全力で運営が殴りに来るから・・・ >>531
ゴリラ狩り発掘ガチャをやらされてる気分だ >>530
こんなもんだよねえ…
運が良ければここに虹が1つ入るくらいで >>521
曜日限定
WH素材
アリシアがリングを発動する
部位破壊が発動する
部位が破壊されるまでチェインが継続する
星5素材が出る
こんなん不可能なんだ いまだに自分虹童貞だし
銀から結構虹出てるから覚醒しないだけで >>530
あれだろ
星5数体出てるってオチだろ知ってる プランターで☆1素材99個突っ込んでフィーバーしたら
あらゆる面で劣化するのやめい
本来手に入る素材にプラスしてフィーバー分を上乗せ方式とかにしろ >>522
リリのキュアオールUに70個も素材がいるのはな
一部はわかってて嫌がらせに設定してるだろ >>530
この中にハル1,2枚くらい混じってそう >>532
運営「デバック料(石200)払うって言ってるじゃない」 あー、グリフの方とか武器のステアップのほうが分かりやすいのか。でもここグリフ間違ってることもあるからなーサンクス あぁーmkr快適すぎるんじゃー
これでこのマゾゲーもなんとか続けられそうだ >>530
これはニジナシィの可能性も出てきましたね 雰囲気がよかったけどもうやめた
家庭用ゲームに作り直して >>530
俺もこんなんで虹鐘なんて出ない
それでも☆5は割と出る
課金やめてから急にでなくなったが >545
ジュエルの価値が素材より上に置かれていると考えられる もうこのクソゲまともにやるのやめた
オーダーと曜日巨神だけでいいな 部位破壊やってると
ただ回してるだけで手に入る通常素材がなんと楽なことか
頭おかしくなる 銀鐘みたことないかもしれん
青ばかりたまに金みるけど青から星5でることあるの? >>559
出るぞ
ちゃんとハルさんが出てくれやがった プランターでグレ5のフィーバーなったんだが何か変わる? フィーバーにならないpt目安があれば教えてくれ 青鐘から出たの居るみたいだよ
金も1回しか出てない殆ど銀
金って実は銀確定なだけじゃ >557
弱い奴相手には出ようが出まいがどうでもいいから強敵に出ない時しか印象に残らないと考えられる >>94
1、台湾と中国は別の国です。
2、中国人は外国にいる時よく台湾人と日本人に化ける。
3、中国人が言ったことをまるごと信じてはいけない。(コロナの件を思い出して) 放置どころか張り付きハムハムゲーなのに勢い落ちないな
dmmのプロ糞ゲーマーレベル高過ぎない? プランターのフィーバーは最低限時間据え置きだよなあ >>564
フィーバーにならないptなどない、フィーバーしたときにランクアップすると実質損するからランクアップしないラインならある >>564
フィーバーはptが1.5倍になる
だから66/200/500/1200だとグレードが上がらない マジか青からでも出るんだ
金からでもどうせ星5でないしそれなら青の方が安く回せるから青の方がいいんじゃない? >>557
気になるいきなリングつけて検証してみりゃいいんでねーの
単に真っ赤と真っ青でどんくらいチェイン変わるか調べるだけだぞ
俺はやったけど変化なかった >>568
これマシな方なんだぞ
酷い時は文字通りゲームにならん >>566
2時間くらい象ずっと殴ってたけどLv1象相手に全くチェイン発動しなかったから
まぁ弱いほどチェインが出るっていうのはとりあえずありえないな >>557
今海豚WH50で7マラしてるけど露骨に繋がらない これとは比べられんクソゲーいっぱい触ってきてるからな
面構えが違う >>564
4狙いで5になったならともかく5狙いでFEVERしたなら得しかないんだが >>564
時間そのままでジュエル貰えて素材の数が1.5倍になる
グレード5のフィーバーはメリットしかない 2回目の金鐘からヨル
8回目の金鐘からハル
どっちもかぶりだよ >>444
イベントから分かる通りマクロ推奨ゲーだぞ
自分でマクロ組めないやつは笑われながらポチポチすれという意図 週末で魔術出たからやってみた。序盤だから忘れかけていたけど、こいつも大概クソだったんだな。
おそらく最強の攻撃と思われる土下座からの血の刃を初っ端から連発してきやがる。
土下座6連発で体力黄色にもできずに全滅させられた時は運営に殺意湧いたわ。
刻印の射殺モードといい、CPUならではのハメ連打はどうにもならん。
キャラ育てようにも、倒せない敵の素材を序盤から要求されたり、ここの運営はこれをマジで適正と思ったのだろうか。
もしそうだとしたら頭の中身を疑うレベル。モンハンみたいなのを目指したんだろうが、モンハンの悪いところばかりを凝縮したようなものになってる。 時間ひたすら食うけど微課金にも優しいゲーム っていうDMMゲーの原点に忠実な作りだぞ
なおこのさき課金限定キャラで絞りに来る可能性 イベント画面のオーダーから通常の開いて、オーダークリックからの通常魔神に遷移でイベ特効の表情が残ったままとかアホだろ グレ5のフィーバーって素材が増えるのか。言い方悪かったわ。グレ1の素材66ptならフィーバーなってもグレード維持するみたいなラインが知りたかったんだわ。グレ5ならそこは気にしなくていいんだな ってか巨神によって違う感じするな 追憶はバカスカ連携するけど滅金は全然連携しない
単に滅金のチェイン発生率ダウンがバグってて連携率の方下げてる可能性は否めないが フィーバーでグレードが上がったとしてもら石が多めにもらえるんだからむしろ得だ >>559
俺は青か虹からしか☆5を見たことがない
そしてハルちゃん以外は青からしか見たことがない >>584
真面目にクソゲーしかないからその中ではマシなのは事実だしw このゲームのピークは廃園32当たりだった
WH素材集めから糞になる、覚悟しておけ >>584
酷いのってね、ゲームができないんだ文字通り
進行しないとかループするとか課金しないとまともにプレイできないとか
調教とか言うレベルじゃない違いというものがある 虹からしか☆5出たことない
毎日オーダー3セット以上やっててかなりベル回してるのにこれ
虹も被り2だったし出ないやつはなにやっても出ないよ vipそんな問題でもなくないか
vipあげないとオートできないとか倍速できないとかあったらあれだけど ミスQは対魔法用タンクキャラ(攻撃は物理)
防御グリフばっかで攻撃グリフないのに、HPは魔法キャラみたく低い
グリフの設定もちぐはぐで、強みがない
☆5の中でも最下層クラス DMMのゲームだと一回死ぬ前の楽器擬人化のやつが好きだったわ ソシャゲで出るとdmmのゲームってだけで敬遠されることもあるくらい色々ひどいからな
ソシャゲスレでステマされてたからやってみたけど他のdmmゲーよりはマシなだけで案の定ひどいわ 面白いんだよなあ
女友達をつまんでる感じがして
これ嫌ってるやつは女をつまみ上げたことないんだろな >>601
新井→梨木のそれなりに有能Pにバトンタッチされてるのにともにクソゲーのガルシンか 3段ロッドみたいになってる乳首って誰に需要があるんでしょうか・・・ 30ベルからアイノ出たよ
5が出たのその一回だけだけど >>530
鐘の確率は虹5%金20%銀25%青50%
つまり虹鐘一回ひくためにひつようなポイントは930
1000程度じゃでなくて当然 >>608
Pが有能かどうかとかは知らんけど梨木ってめちゃめちゃ嫌われてない?
他がひどすぎてあれでもまだ好評な感じ? プランターのフィーバーはせめて時間だけは据え置きにしろよマジで
中身が劣化するのは石の分だと思ってまだ納得できるけどオーダー調整崩れるだろうが ツリーの殆どが神器のステアップしかないメガエラさんの悪口はよしてやれ
>>614
梨木はきちんと謝れる分他のPよりマシ 強化のために象やら眼鏡やら回らんといけないのに
イベント部位破壊も集めないとだし周回も回っておかないと損する気がするし
戦闘5倍速とかくれ >>608
梨木が有能ってのは、クソゲーを作る能力が高いって意味だよね?
もし本気で有能と思ってるなら認識がおかしいw >>583
巨神は必殺技を連打する自由があるからな
光の巨人が敗北するわけはないのだ 梨木が有能って嫌味やぞ
このゲームみたいなバランスのゲームを量産してくる人 まあ一般人には拘束時間多すぎ&糞過ぎてジブリールの後を追うのが確定しているがお前らは世界の盾になってくれよ……!
これに課金した人はきっと大満速(satisfaction)なんだろうな。うらやましいぜ ツリーすかすかのハルの悪口はやめろ
グリフがもう少し充実してたらな肉斬と部位破壊よこせ WHがただのボーナスなら全然違うのにな
部位破壊も加えて倒さないと強化できないのが多すぎる、最後の一つの最後のグリフとかならまだマシ イベント終わるとオーダー回せる回数半分になると思うと一生イベントやっててくれって気がしてきた つーかカイネの神器の空白なんなん?素材は普通に使うしマジで嫌がらせ以外のなにものでもないんだが ハルやカイネに比べてもツリーがスカスカなんだぞメガエラ
1つしかグリフない神器もあるし >>624
WH部位破壊が必要なのは最後の一つの最後のグリフだろw メガエラはネコ形態も実装してくれんかな(寝室込み) イベボスもっと強くてチェイン下げる攻撃なしのがマシだった萎えすぎる 基本的にはメインで握って満足できる武器一本あってコストにすっぽり収まる有能グリフ持ってるのが優秀
グリフ総数は相当課金してない限り重要じゃないだろう
でもLv8にグリフ1個みたいな嫌がらせ武器持ってるハルちゃんは自重した方が良いと思う
しかも5本 何本持つつもりなの?アシュラマンなの? 廃園32は相対的に良ボスって言われてるのを見て
ウッソだろお前とか言ってたけど
そこを超えてみると事実だった どちらかというと嘘であってほしかった >>624
WH限定素材廃止・素材ドロップ数5倍・出現率今の1/3くらいならいい感じだったと思う マジでWHの存在が強い、まずい、めんどいでただの嫌がらせでしかない >>622
デイリーにグリフドロップしろ部位破壊しろみたいなのは混ぜちゃイカんでしょ
ライト層はアレだけで逃げると思うわ 正直オーダーベルすらひくもかったるくて飽きてる
べつになに引こうがメガネ40あたりから運ゲーだし鍛える意味も薄い
せめてツリー開放したらステータスボーナス+50とかあればまだチリも積もれば理論でな >>629
言葉が足りなかった
まぁ、強化に限定品多すぎが不満だから愚痴愚痴言ってしまってる WHはノーマルより報酬が増える程度で良かった
こいつの素材が必須になるとランダムなのも合わさって苦痛でしかねえ もうパーティ強化するには偶像32倒すしかないんだけど依然として偶像32真っ赤で詰んだ
どうすんのこのゲーム 曜日WH部位破壊無視すればまだ耐えられる
はよなくせやまじで 曜日WH素材がひたすらダルい
艷色とか集めたくない WHの素材が増えるのはいいが、要求数多すぎ
そしてWHの部位破壊限定はやめろ
曜日WHとか通常部位破壊もだめだぞ >>640
グリフドロップは運ゲー過ぎるうえ1Ptゴミだけど部位はアリシアだけでも5Pt取れる当たりじゃん
廃園は除く 単純に強くても、倒したらドロップたくさんなら素直に嬉しいのにな
出たら嬉しいじゃなくて出さないといけないWH
騎士WH素材20個欲しいがWH素材はコーヒー聞いたっけ?部位破壊が効かないけどWHは効果あるならもう飲んでしまおうかな >>642
実際曜日の艶色50個平気で要求してくるのは頭おかしいからなぁ WH部位破壊だけは許せない
今すぐリタイアできるようにして 曜日で一番苦痛なの艶だから核とか必要数それ以下だからついでに集まるし破壊抜いてもたいしてかわらんぞ
☆5破壊は必要になるのずっと先で今議論するレベルにないので除外していいから 来週までになんか良アプデ入るならまだやってみようとは思う
だめだったらまほろばやってみるそっちも駄目だったらもうおしまい >>644
ガチャるじゃん?
新キャラ手に入れるじゃん?
育てるじゃん?
素材で詰むじゃん?
ループに気づけば楽になるぞw オーダー簡単にします、からの部位破壊オーダー多発
公式は嘘ばかりだな 必死に☆5部位破壊しようとしてるやつって庭園素材は集まってるんだろうか ただまあ、そこを緩くしてフル強化が簡単になったら何やるの?っていう意見は分からなくはないんだ
エンドコンテンツが育成とか大昔のMMOじゃねえんだぞアホかとも思うが >>644
カラミティを引くか、カラミティみたいなキャラが出てくるのを待つか
けど引けたら運ゲーでひたすら挑む苦行が出来るようになって嬉しいくらいだ というかこのゲームβ版ては?
正式版とは思えないくらい作りが雑なんだが
今基礎的な部分が出来上がった段階で、ここから数値や神器や敵の挙動の調整するんでしょ?
これが正式版なんてそんなまさか 梨木はマスコット化してるだけかな
かんぱにが受けたけどその後新作がことごとく即死でまぐれ当たりとわかった
そのかんぱにも手抜きばかりで改善もしないしログボになっちまったな 曜日の神玉「WH素材いっぱい取るためにWH周回頑張って。自分WHからは出ませんが」 要求数とドロップ数はもっと緩和してほしいね
どんどん完成していく方が絞るよりも
継続して遊ぶんじゃないだろうか カラミティを手に入れたら楽になるんじゃなくて
カラミティを手に入れたら強化の為のマラソンを諦めにくくなるだけ
簡単になるのではなく終わらなくなるのだ まずはアウメモと画面ストップしてリタイアするしかなくなる現象を何とかしろ
それと追憶の開幕バフは消せ 金払ってデバッグとか俺たちみんな運営にだまされてたのか… かんぱにの時点でこっちの与ダメ1であっちが99999与えてくるクソゲだったじゃないですかー カラミティで今の壁突破して強化したところで偶像32海豚32が安定するようになるとは思えないんだよな
永遠にカラミティするだけのゲーム まぁ金出すリーマン相手に考えたらWH部位破壊させて面白いと感じるのか?ニートだけだろこんなんできるの
WHだけは緩和しろ 実はこのゲームには”裏技”がある
「倒せるかどうかギリギリのライン」で戦闘し、敗北すると
次の戦闘ではWHになっている可能性が高くなる
ご注意しろ! >>659
何やるのって育成終わったらイベント待ちで良いじゃん
他のソシャゲなんてそんなもんだぞ >>677
俺もそう思うんだがな
なんかコミュとか見てると今の苦痛が心地よいみたいな人がそこそこいてなんだかな むしろイベントだけ走って可愛いキャラ出たら金使うリーマン層よりも張り付ける無課金ニートが喜ぶ仕様になってる気がする 後半からほぼ完全運ゲーになるのに
リトライするのにポーズボタンを押す→リタイアを押す→確認画面でOKを押す→画面遷移してバトル再開する
の4手必要なのも糞
1ボタンで再戦できるようにしとけ確認画面とかいらん 冒涜の袋要求数多いのに冒涜と戦闘するとバグ多すぎて萎えるんだが 苦しめば苦しむほど何か見返りがあるはずだ!ってなる人も居るんですよ
このゲームにはそんなのないけど 先程魔術が大概なクソと書き込んだものだけど、現状戦力だとレベル50だとゲージ黄色なのね。
それでもどちらかといえば負けることのほうが多い。ひどいときは最初から土下座しっぱなし。
なので、☆5素材は捨ててレベル40でやってたりする。これならまず負けない。
今のところ魔術の素材を要求されることはほぼないけど、週末でドロップ率上がってるときに集めるのに越したことはない。
前回の人狼で痛感した。あの時はあまり出来なくて悔しい思いをした。 放置ゲーと意識高い系製作陣に無能なプログラマーが悪魔合体したらこうなるみたいなゲーム WHはあってもいいけどゲーム内の一時停止メニューにリトライつけてF5しなくていいようにしてくれ プランターで曜日ホイホイ出なかったわ
リタマラ辛いからノーマルで消化するか
偶像安定まで何年かかるかな イベントボスが不愉快すぎるマジカミ最初のイベント思い出す >>681
リトライかF5押してる回数半端ないからな
今考えると像32は癒し 運営はさっさとアリシアでWH50部位破壊する動画を出せ
まさか自分たちにできないことをやらせようとしてるわけないだろ? カラミティ有っても無くてもチェイン出たら勝ち確の運ゲー
かならずチェインのスキルでもくれ メニューと言えば、帰還ボタンでレベル選択画面に移るのもウザい。
オーダーホーム直行したい。 自分で介入できるタイプのゲームならまだアレなんだがこれ全部運ゲで艦これと同じだしな……
育成できない育成できても運ゲのスキの生じぬ苦痛の二段構え まじで曜日WHでるまではまると時間かかるし出したら次は部位破壊のお祈り
1個入手するのもあほみたいに時間がかかる
ニートに合わせなくていいぞ ワンダーリタマラ
部位破壊性能リタマラ
ホイホイ課金で買えないこと考えたら運営が推奨してるプレイだから
ほんと頭おかしい 好感度アイテムもっと撒いてくれんかなメガエラちゃん並みに使える寝室を開拓したい >>673
イルカ32安定とかどんな強キャラが来たらそうなるのかわからんな
後半でチェイン繋がらなくて4連打きたら18でも余裕で死ぬし イルカ安定させるキャラとか攻撃デバフ70%以上が5T以上続くとかでもないと厳しい 18の4ですらバフデバフなしだと全体1000ダメージなの控えめにいって頭おかしい
最大HP高くて3000〜3500なのに グリフ欲しくなる頃に勝率5割程度で素材狙える相手にしてくれるなら曜日WH部位以外の要求数に文句は無い
リリちゃんの廃園周回にしたって勝率次第で手間が雲泥の差だし 部位破壊は部位耐久が今の三分の一で破壊したら確定で素材入手ぐらいしてくれないとやってられんわ アリアちゃんのパンチラはtntnに悪すぎる寝室追加して 庭園4で詰まってるんだけどなんでみんな突破出来てんの? いきなリングチェインコネクターXかもしれない
いきなり君が死ぬまでチェインをやめない 運ゲーがおわったら更なる運ゲーが待ち構えているんだ レアの部位破壊はほんまいらんかったな
これと強くなるのなくなったらレアボス出たラッキー程度で済んだのに、なんかいろんなとこに無駄にデメリット仕込んでんだよな バーサーカー
バーサーカー
バーサーカー
部位を狙う
これでビクともしないからな部位 イルカストーリーの続きが気になって
9で回ってたけど いまならもう少しマシかな 海獣18は9割以上勝てるけど、要求が18がほとんどだから助かってるだけで32は安定無理 ☆5部位破壊素材が2部位破壊しないと出ないって言うのも糞の塊 >>26
(´・ω・`)ザコリカちゃん評価高すぎわろた 魔術50つえーな
こないだの狼の方が弱くて良かった 廃園ずっと放置してたけどチェインスターターの為に素材50必要とか頭おかしいな
これでこれからコイツ対象のオーダーに怯えなきゃならんのか… 部位狙い中はチェイン率に補正かかってるっぽいんだけど、足りないから2倍くらいにしてくれ
あと二部位破壊したら以降チェイン率上がってる気が もう8月19日まで終末以外のガチャ追加無いのかな… 二つ部位破壊して☆3素材1個だけとかいうのは止めて欲しい >>691
このゲーム放置要素ってモフルしかなくない?
スタミナゲーで放置してればスタミナ回復するから放置ゲーってくらい放置要素ない祖 >>728
難度も言われてるけど廃園素材は楽
楽じゃないなら育成が足りないかガチャが足りない >>715
オーダーガチャで星5を当てる
星5好感度上げてステータスアップ
グリフをひたすらとって連携確率あげる
好きなのどうぞ >>664
耐性が弱点になってたのに気付かないゲームなんてβ以下やぞ 水着はよぅ
回すガチャないから無料石が1万余ってる 追憶も滅菌も刻印も伝承も好きなだけ狩っちゃってくださぁぁい!(1日2回) ぜっっっっっつたいにドロ率アップしてないぞ早く緊急メンテしろ 海獣18と廃園32は安定するレベル
海獣32と偶像32は無理。偶像はマジブレとチェインお祈りで5割くらいが限界な気が 曜日WH狙いリタマラからの
部位破壊☆5狙いF5繰り返しお祈りは皆卒業しよう
曜日巨神がズラーッと並んでたらメンタルブレイクしてしまう >>733
なんだけど運営の宣伝が配信前はめっちゃ楽な放置ゲーだよ!みたいな感じだったからさ… >>734
イャンクック倒せないのはティガレックス狩るだけの技量が無いだけとかまあ理屈は分かるけどさあ 腐れ象とイルカは本当に辛い
妖精さんで放置してても勝率酷いし ○○の不具合を確認しました
すら言わない運営を信じろ 週末一回やって、魔術32の糸が9個落ちたから一応上がってはいるんじゃね お銀ちゃんが来る前にゲームクリアしてしまいそうや
>>741
わいも >>741
海獣32も偶像32も5割くらいが限界な気するね。
3割勝てれば部位破壊や曜日WHより大分楽だけど >>690
今回の魔術はほとんどドロップ率上がってないから安心しろ
おそらくドロップ修正前の基準でしかドロップアップしてない
つまりドロップ修正で全体のドロップが300%になってるところに100%追加しただけ
ほとんどかわらん 普段でも9個落ちる
☆4もさっき通常ので6個落ちた 狼の時と比べると明らかにアップしてないってわかる
それは何故か
前回の時は通常が糞ドロップ率だったけどドロップアップ枠に狼置いてアップさせた
今回は通常もドロップ率アップさせたがドロップアップ枠はそのままでアップしてないということになっているのではないか? オーダーは1日30個一括とかにしてくれないと、今の形式では平日朝の負担が激しすぎてどんどん脱落するやろ 前の週末人狼と同じ水準までアップしてるぞ
つまりドロップ上方修正後と比較するユーザー側が悪い
細かいクソゲムーブ上手いよな プロ7運ゲーで追憶40勝てるようになったけど肝心の刀片が1個しかドロップしねぇ絞りすぎだろ >>760
余裕っしょ
カラミティなんて10連一発ツモのチョロチョロやったし🤗 >>762
人が激減すれば一日分溜めれるとかなりそう 廃園に勝つための素材が廃園とかいうクソ要素な
安定するまではストレスだったわ 古参メンバーは異動したりメモリーリークにかかりっきりで
今は新人とかネコが運営開発してるんじゃないかと思ってしまう
ヨシ! 週末魔術ドロップ率上がってないだろうけどせっかくだしLV1部位破壊周回してる 廃園32が安定するようになってようやくリリのキュアオールII覚えたけどさ
もうこの頃になるとこの発動率でこの回復量だと焼け石に水だよね
II+IIIでだいぶ良くなるらしいけど
そろそろ敵の攻撃激しくてベホイミじゃおっつかねーなって感じるころに初めてホイミ覚えるみたいなバランスの悪さ ドロアップしないドロアップ
修正しない修正
ピックアップでもないのにハルピックアップ
いったい何が起きてるんです? 追憶40を開幕チェインの10秒で沈めると50も行けるんじゃねと思ってしまう
いざいくとまったくチェイン繋がらないが 緩和前のドロ率基準でupさせたから今基準だとupしてないってオチ? 戦闘前の画像では通常と数字が変わらない、討伐後の画面では週末補正でUPの文字
つまり、コーヒー分くらいの補正が後乗せされてるってことだと思う WH、削ったHPで出やすくなったりするんだろうか
追憶WH倒す→追憶50数戦(倒せない)→WHって割とあっさり出た 3回くらい50倒して違和感あったけどやっぱ泥率上がってないよな? >>759
世間様はお休みなのに、お仕事お疲れ様です… 廃園に安定して勝てる☆5が居ない、てか☆5が少ない
まずはガチャに勝たなくちゃ 焼け石に水に見えるけどリリのキュアオール2あるだけで追憶50の前半とかかなり安定するんだよなぁ結構変わる そのうち偶像50とかノーダメで余裕っしょwみたいなこと話す日がくるんだろうな 伝承50で最初のチェインにプロ7と肉骨発動していきなり8割削った時は驚いたな
https://i.imgur.com/sQPEymj.jpg >>782
問題はそのためにリリ入れるより火力キャラ入れた方がいいってことだな・・・ 前回
通常狼ドロップアップ率0% 週末ドロップアップ率200%
今回
通常魔術ドロップアップ率200% 週末ドロップアップ率200%
こういうことだろうなって >>762
6時間待ちはわかるけど15分待ちは一体何のために存在してるんだ?
朝仕事なりなんなりに出かける前にちょっとオーダーやるかーってプレイヤーの事を考えたことがないのか ユミが右の一番上を開放するだけでキュアオール1使えるから重宝する
しかも自己ヒール沢山もってて中々落ちないし >>787
はいえんを ていえんだとおもって ていえんってかくやつもいるから むだだぞ 元々の週末巨人の確率なんだろうな
今は平常時で週末巨人以上のドロップになったから歪が産まれている >>785
ヒーラー0じゃ結局どこいっても安定しないので火力並べてても基本的にはリリ入れる >>788
15分CTは謎だよな、即回復使い切ったら6時間でいいじゃん
でも迂闊にそういう事言うと15分の所6時間にされそうなくらい運営に信用がない >>793
知能の高い巨神はみんなどこかへ行ってしまった… >>792
ソースコードの通常ドロップ数値の最終倍率こうなっとるんやろなって ユミキュアオールも鯨50素材とか要求されて一般人には無理 人減らないとこの状態で問題無いって事になってしまうからな
人減るのは当然の流れだと思う 白翔の巨神が実は自翔の巨神だったときは衝撃だった
C-3POが全身金ピカじゃなくて右足だけ銀色だと知ったとき以来の衝撃 >>798
ドロップ率改善の時に、基本値じゃなくて倍率で対応した、ということか カラミティガチャも楽しいとは言えないからな
どうあがいても苦行 廃園32のカジュアルまでなら回復いらんしそれ以降もダメでかすぎて回復間に合わないし必要なくねと思ってきた ユミも武器についてるのはともかく汎用キュアオールは1の時点で神曲部位破壊☆5要求されるから全然楽ではない 刻印50と伝承50は大体勝てるけど、追憶50と滅金50はやっぱ結構運ゲーだな・・・ ミスティックグリフ初めて+36なんて見たんだけどいくつまであんのこれ?
https://i.imgur.com/cAp0uUf.jpg >>774
40行けるから50もどうかとおもったけどリング2回でしとめれなきゃもう全滅するし
プロ7引けても殺しきれなかったから肉3とかいかりんぐとか要るんだろうな >>788
15分待ちはガチで意味がわからん
とにかく張り付かせたい時間浪費させたいって以外の理由が思いつかない (´・ω・`)週末巨人やらなくていい?
(´・ω・`)ドロップうんこだよね? プランターに99000pt埋めてフィーバーした結果
曜日素材も出るようになったし50Lv安定しない人は騎士と人狼の素材で栽培がストレスないね
https://i.imgur.com/euTNE9y.jpg
https://i.imgur.com/Nifu416.jpg 追憶と滅金はシンプルに高火力で潰して来るタイプだからどう足掻いても安定は厳しいな
追憶の方は何故か永続の攻バフが修正でもされたら普通くらいにはなりそうだけど >>727
全体攻撃持ちは赤ゲージからが本番だからな ニートだからいいけど仕事してたら無理だよなこのゲーム >>813
99000pt分貯める労力に目を瞑れば最高だな! 50素材無理にプランターで超えても部位WH素材要求されるだけだから微妙な気がする WH素材がメインになってくると
凄い虚無感に襲われる
ほんとなにやってるんだろうっていう >>816
一日2回なら触れるが、朝がキツい
上でも言われてるけど朝の15分とか嫌がらせ以外の何物でもない
デイリー課題は多くても、操作時間はそう多くないから苦ではないんだけどね VIPになるとオーダー間隔短縮差されてニート張り付き要求されるのは笑うわ
わく増加とかでいいのに、課金出来て張り付ける人とか条件満たせるやつ少なすぎだろw 刻印50はペロシアで部位破壊しながら倒せるから癒し 絶対なんかしらの緩和くるだろうからオーダーと庭園メインでいいな ドロップ設定変えるのは見習いプランナーとかだろ。
間違いもあるさ。知らんけど。 >>816
エロだけならオーダーとイベント適当にこなして庭園やるだけや
遠いけどストレスはあんまない 滅金のチェイン発生率ダウンってリング発生率も下がってるだろ
リング出ずに相手に4回殴られたんだけど コーヒーではWH素材増えなかったか
苦労からは逃れられない >>830
飛んで足からなんか出すやつがリング発生下げてくる ニートに優しいゲームすこ
ゲームの中でも頑張れば強くなったり女の子とH出来るんやなって 半年もしたら間違いなく緩和されてるんだろうけどな
んで古参が今の新規は楽でいいなとぼやくんだ知ってる 肺炎安定したらもう後は妖精さんに任せて気軽にやるのがええわな
コンを詰めても無理 >>837
緩和されてる上に壊れキャラも多数実装されてるだろうしな
カラミティ?あぁいたなぁそんなのって言われてるよ >>839
この手のゲームは今後のアップデートによるとしかいえない 庭園7になっても素材増えないのか
次は10で増えんのかな そりゃそうだろう辛味ティより強いの何てどんどん出てくるよ、ただキャラが強いの増えていくより
巨神の方がもっと早いペースで壊れ出てきそう (´・ω・`)半年後☆6で虹キャラ実装されてんでしょ
(´・ω・`)知ってるよ ようやくカラミティのいきなリング取れるわ
https://i.imgur.com/C565nLk.png
それまでに集まった神玉はこれくらいなんで参考にしてね
これでも200集めた人とか前見たから運良い方な気がする
https://i.imgur.com/jdTYoHM.png らん豚の出荷は発見即だけど、大量に沸いたら定住して一般にんを駆逐しちゃうからね F5のせいで1時間くらい1匹も敵倒せてなくて眠くなってきたから聞きたいんだけど
教導さんの後ろの真っ黒クロスケってヨルちゃんなの? おケイさんにパワーブレイク覚えさせるため奮闘中。
ファラオちゃんにマジックブレイクと肉斬覚えさせるため奮闘中。
カラミティにプロジェクト7覚えさせるのに眼鏡32素材要るのきついだろ。生き残れる自信ないわ。
まあ覚えてしまえばラッキーヒットで高位の50巨神も狩れることがあるみたいだし、先行投資と思うしかないか。 カラミティは強さもそうだけど後半の発狂を吹っ飛ばせるという可能性の塊だからなあ
暫くは今後も上位の高レベルを狩る上で人権ポジは守る気がしないでもない >>813
フィーバーして約15000Pt分つっこんだとしても数値上は一応プラスになってるんだぁ パッシブステはコストいらんわ、せっかく強くなれるのに付けれないとかうんこ >>860
ていうかカラミティ死ぬようなボス出てきたら既存キャラみんな死んでそう >>852
そりゃLv5でやってりゃそうなるわw
Lv28でやったけど80個で揃ったよ ようやく配布含め5体目の星5来たがあっさり戦力上がって草
いや笑えねえよクソゲ
3、4カスにしすぎだろ >>852
今日イカリング取ろうと思ってたけど吐き気がしてきた 1000を超えるダメージを無効化するバフを纏う巨神が実装されます
そして無効化を貫通する誓女が実装されます そういや豚のペルソナ後ろに着けてた勘違い野郎消えたんか プランターは☆5素材99個4種で永久機関が完成するけど、それが常態化したらプランター修正だろうな >>864
レベル上げると部位2段階破壊がもっと運ゲーで辛かったから下げてやってたわ そのうちキュアオール艦隊でそこそこのレベルまでは安定するようになるだろう 巨神レベル100とかチェインPT以外お断りだろ
1ターン目からチェインで削り殺すかこっちがワンパンで死亡 疾駆の☆5部位破壊はそんなに苦労しないからカラミティが欲しいわ・・・ 神曲28と偶像32と40に包囲され始めて辛い
神曲も象も手持ちが悪すぎるせいで勝ち目無いからオーダーお祈りするしかないな (´・ω・`)部位破壊スムーズにするためにイカリング取るために部位破壊するの いきなりチェーンで瞬殺キャラはよ
運営がそういう調整してるのはバレバレなんだから 人数減るほどリングでなくなるゴミ仕様どうにかしてくんねぇかな
ソロで耐久力あるキャラとかまるで意味ねぇじゃん >>852
はいそれ言ってたの僕ですおめでとう
素材はなあ部位破壊なんとかしないとやる気無くすよ
やらないと強くならないのに要求きつすぎ
1日貼り付けてWH狙ってパネル1つ開ける事すらままならん >>871
4種しか突っ込めないからそんなん実質無理だぞ >>871
必要数揃ったら強化で減るからいつかまたプランターのエサを集めないといけない時が来るのでは・・・ >>874
チェイン連携率増加が充実すると絶対ヤバい事になるよな オトギみたいにワンパン対策の食いしばりとか、HPトリガーでずっと敵のターンとか、部位破壊特化課金装備とかやらなきゃ別にいいけど
すでに刻印で簡悔し始めてるのがな いきなリングってP7最初7%が22%になるってことでいいの? >>887
ちゃうで
バトル開始時にリング出るだけで発動率は7% ばーりあー→バリア貫通ー→バリア貫通無効
ここまでは大体どこでもやってくるよな
バリア貫通無効貫通やりだしたらもう風前の灯だと思う 庭園釣りだけlv7になったが別に目新しい庭園素材追加無かったわ…
庭園ストッパー何処に埋まってるんだよ…とりあえず次は25回 >>879
リング出ない、Ωダメがカスになるなど世知辛い現実だぞ イモビライザーどうしよっかなぁ
1万ジュエルで靴買ってお祈りするか、おぎんちゃん引いておつうとコンビ組めるまで待つか 部位5はコーヒーLで0-4でるから1杯分でたりる
それでもしんどいからなぁ オトギも無効&反射で新規が絶対とれない限定スキルしか息してない敵もいたな アイノの寝室2、顔と身体の質感違いすぎで笑ってしまった
まさかミカサみたいなタイプとは思わなかったけどお面つけてるみたいだ ○○を無効化するスキルを更に無効化するみたいな事やりだすともうなんでもありだし字面的にも苦しさしか感じないからそうなったら確実に辞めるわ
ただのいたちごっこにしかなってないし完全にネタギレ起こしてて未来も何も感じん >>900
疲れた後のスレ立てらしいで、知らんけど イベント期間中でこんだけオーダー回してるのに虹鐘見たことないとか通常に戻ったら死ぬわ 偶像32と神曲28と白虹50に阻まれだしたので、勝ち目ありそうなの探したら白虹だけ何とか倒せそう
20回やって勝ち4回。☆5素材はまだ0
辛い >>894
いかリング2つ付けても意味無かったのか2連期待してたんだが
肉斬V目指すか チマチマ育ってはきてるけどメモリーリークだけはホンマ直して! 解放した武器の10%がステータスに加算とかならなー >>889-890
なるほどありがとー運が良ければカラミティ一人旅も出来るって事か このゲーム☆5が6人が最低限のスタート地点だけど
まあ18人くらいいないと真のスタートじゃないような気がするわ 糞運営付けるとスレオンも渋くなるんだよなぁ
ここらが引き時か よっしゃ、肉斬3とクリティカル1の片方取れた
さていきなリングのためのイモビライザー堀りのために、レディXの師範3のための神曲50行くかあ・・ >>910
枝ごとに武器ステ違うのは良いけど、せめて初期や2番目のステは全て上回ってほしい >>914
毒を解除
毒を解除
火傷を解除
ロイヤルガードI 乙 >>852
まだクリティカルのためにふくろう狩ってる俺より遥か先に行ってやがるな いくら神器強化しても素ステは一切伸びないせいで
結局チェインお祈りゲーにしかならないのがなあ… >>917
開発がエアプすぎてまともな調整される未来が見えないからな
限定ガチャで超インフレカラミティと産廃クソゴミオーロラが同時に実装されるの笑うわ クソ過ぎて愚痴だけは加速するからいっときは大丈夫だとは思う
ある意味そこだけは保障されてる所がありがたいが虚しい…
まぁスレオンなしでこのゲームやってる人に対してはある意味尊敬するよ本当に スレタイに糞運営つけると運営の中の人のモチベがすげー下がる
これ豆な キャラを重ねればステータスが伸びるぞ!
>>12に希望を見いだせ! >>914
たておつ
ついに糞運営がついてしまったのか
スレタイにはつけないほうが…とは思うけどクソ運営ということには同意したいこの微妙な気持ち >>935
バグ発見しても放置しといてくれるって事?
最高じゃん カラミティ運ゲーで白虹50素材集めてるが2時間で5個も集まらんな
そりゃプランターしろ言われるわ オーロラは容姿でカラミティ超上回ってるだろ・・・
いい加減にしろ 実際糞運営だからしゃーないな
おぎんぶっこなかったらおつう回してたわ 育成ゆっくりなのはもう慣れた
メモリリークとバグさえ無ければ十分楽しめるわ むしろここまでのクソ運営しといてまだついてなかった事の方が不思議
自分が立て主になる時はつけないけどつけられてもなんら不思議ではないし立て主を罵倒する気にもならんよ スレタイ変更は糞だから戻しておいて良いとおもうが
糞運営な事に関しては否定どころか同意しかないな ここまで糞運営は中々ない
素材がいいだけに勿体ない (´・ω・`)スレタイ弄りまですんのはなあ
(´・ω・`)一覧が汚くなるんでスレ内だけでやればいいのに 白虹50は運ゲーせずとも普通に倒せるようになる部類 回復役、デバフ役が揃ってくるとΩは蝶がすげー便利だな
アスタルとリリのおかけで大ブーム安定するようになってきた
もうすぐリリもキュアオール3間近だし楽しくなってきた ここまで糞運営つけようとしてた奴がろくでもないのしかいなかったから
つけたくはないが糞運営は糞運営なのは間違いない、スレタイを同意なしで変え始めるのもクソだがな >>907
チェイン発生率とチェイン連携率も重ねてみたけどこっちも誤差程度だったぞ絶望しろ
>>914
乙ry… 比較対象がテクロスや梨木だからまだマシに感じてたが十分糞運営だった (´・ω・`)スレタイ改変するならIPにしてさらにクソスレ化しちゃう? >>530
俺も虹出てないし金率の低さが羨ましい
銀と青から星5は合計3体出た レディX出たんだけどこのこどうなの?
肉編成から変えたくないからカラミティかアリアと交換になっちゃうんだけど >>940
武器解放する段階だと10個に見えるじゃん?
強化でも15個使うぞ覚悟しろ 僕の考えた最強ランキングはダメで糞運営は良いんか まあ糞イベントと糞バランスには同意だけども 本格的な店だなと思って手で食ってたら
申し訳なさそうにスプーン持ってきた ティタおばの寝室新たに作る時は口封じの呪文をかけたシチュエーションで頼むわ
チンコしごきながらムフフフフムン!って奇声あげたり演歌歌ったりする女は嫌やねん・・・ カラミティが使えなくなるとか、グリフで巨神が3ターン停止とか味方全体に3ターン無敵バリアとか滅茶苦茶なキャラが6体以上出たときだろうな わざわざピンポイントで900取ってるから狙ってやったってわけね
暇なことを >>935
どっちみち不具合の通知もしないぐらいやる気ないから変わらん 同意なし改変は糞だから
次回糞運営は消していいと思う、運営が糞なのは同意しかしないがスレタイ変えるのはね
あとは部位破壊が糞で素材バランスが糞でWH設定が糞で低レアが糞だな
>>961
それやって、それとは別にスレタイ改変もIPも無しのスレに分裂させるのも手だな 神姫は変なスレタイがそのまま引き継がれたけど
運営が糞なままだったらこのままのスレタイなのん? >>940
白虹は終盤の全体攻撃がウザいくらいでゴリ押しが聞く相手だから言うほど強くないぞ
アイノ入れて蝶で止めとけ >>963
そのうちお祈り部位破壊ゲーになるから当たりやぞ どうせスレの消費早いし次踏んだ人が好きにすれば良いと思うよ >>965
良くないぞ、次回取って建てるならスレタイもとに戻すわ
糞運営ってつけて良いわけ無いだろ勝手に、糞運営は糞運営でもやっていいことと悪いことはある >>963
眼鏡32安定してるなら部位狙い師範1/2がかなり楽に取れる スレ立てる人が決定権持ってんだから次に立てる人が直したけりゃ直せばええやろ 糞運営認定の最古の一押しが週末ドロップという微妙さ
次はガチャ固定テーブルからの優良誤認表記詐欺だな 勝手に900にスレタイ決定権があるなんてルール決めんなクズ 糞運営つける?って聞かれたら付ければ?ってなるけど勝手に付けられると何してんこいつってなる >>975
開始1ヶ月経ってないのに公式の要望板がもう3つ目だからな
ここまで要望に答えない運営も初めてだわ >>988
アイノヴィオラりりファラオつうヨルで蝶になる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 53分 14秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。