【FANZA】巨神と誓女 R part121 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part120【糞運営】 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596860626/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
ヒーローフィギュア→味方全員に攻撃アップ
城→味方全員に防御アップ
天使像→味方全員に魔功アップ
蓄音機→味方全員に魔防アップ
メガネ→味方全員にクリティカル付与
黒猫→味方全員に追撃付与
モフル→味方全員に吸収付与
プラモデル→味方全員に狂戦士化付与
肉→味方全員に3000程度回復
白と黒の鳥→味方全員に300程度のリジェネ付与
悪魔像→敵に毒付与
りんごに剣→敵に火傷付与
蝶→敵ストップ
ハート型の飴→敵バフ1つ解除(ミス有り)
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
青く光る本→敵魔功ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
鏡→状態異常回復
鮫→防御無視付与 601 名前:名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd5-kbvI)[sage] 投稿日:2020/08/08(土) 00:36:25.62 ID:Jq55fU8Jr [2/2]
勝ったわw
https://i.imgur.com/BDbf4TK.png
ゲームクリアwwww
https://i.imgur.com/iDGVDbz.jpg 質問なんだが、神器で腕力とか魔力とか上げて、枝分かれした違う神器を開放してそっちを装備しても、
前に解放した腕力とかは引き継がれなくて、解放して装備した神さまのパラメータしか反映されないんだよね?
じゃあ、総合力って、どうやって上がるん?
一生強くなれなくね? https://streamable.com/eplmcz
申し訳ございません。ワイの見間違いだった
アリアのオートクリティカルじゃ通常チェーン問わず自分しかかからない
ユーザー不利のバグ臭いので恐らく修正なし
しかし3戦撮ったがチェーン以外だと15%より出てる気が >>5
装備してない分の解放も総合力に上乗せされる
あとガチャ被り >>1おつ
>>4
笑える展開ではあるけど虹引けるだけマシではある… >>5
総合力はHP100グリフ付けると1000くらい上がるよ 廃園は攻撃痛くないからキュアオ持ってるの3人ぐらい集めたら
余裕になるんじゃないかなー >>1乙をする自由
一時停止ボタンはこのゲーム見えにくいんだよね
WHでの部位破壊狙いでリセット繰り返すなら便利な機能なんだけど
ボタン自体が薄いのと敵の攻撃エフェクトやΩリングでほぼ見えなくなるという…w
位置固定だから覚えれば問題はないんだけどそこまでがだるい 廃園はまだマシだと言われるのがよくわかったが
イルカが楽な方というのはまだ理解できない >>6
最初から自分にしかかからないのならチェイン後も自分のみというのは正常な気もするが >>18
オシャレ感を優先したから仕方ない>>1乙 なんかオーダーを達成しやすくなるって告知なかったっけ?
偶像30以上が運営の達成しやすいなのかすげぇな 廃園32オートクリア安定させるためにのクリアは・・・手動か
嫌だ 別に糞運営でも何でもいいけど
業者が多いスレはスレタイ改変は異常に反対されるから
その辺は覚悟したがいいぞ(代表的なのはサイゲ) リザレクションIって、確率20%で小回復だからほぼ使えない
でもリザレクションIVとか出たら、確率50%で大回復とかいう神グリフになるんかね リングが安定して発動するなら
人数が減ってもリング発動率が減らないなら
格段に安定すると思う プランター24時間で埋めたら栽培出て虎の子のチェンジ使ったら廃園Ω来たわ無理ゲー 元々自分の攻撃が15%の確率でクリ(ダメ2倍)になるとしか思わなかったぞ むしろスレタイ改変したがるのが業者だぞ
反対意見を業者扱いするんじゃないよ、ここはよくある両方業者ということにしておこう 一応このゲーム石ガチャでのピック率はかなり高いからな
おぎんがどうなるかは知らんが >>1乙
廃園放置にだけユミ入れてる
他だと火力なさすぎて出番ぬぇ >>29
短時間でも生存者増えればリング出るの早くなるからありと言えばあり スレタイ変えて喜ぶとかキッズくらいなもんやろ、しょーもな >>30
基本チェインしない今の設定がだめだと思う
基本3チェインくらいで増減してくれればまだ爽快感ありそう
巨神の各レベル倒して☆付けたらチェイン率1%増加とかしてほしいわ スレタイなんて普通にスレオンしてたらみねーからな
タイトルだけちゃんと入ってりゃ他はどうでもえーわ マッチポンプで記事にするってよくある話だし
いやだねぇ >>19
イルカは4がクソクソクソだけど稲妻とかのデレ行動が一応あるからな
クソボスの中ではまだお祈りが効く方 運営は部位破壊グリフ発動したら必ずチェインする状態でやってるんじゃないかなテスト
テストしてるかな・・・ >>28
サイゲのスレは思考盗聴されるから気をつけろよ >>36
新キャラ実装のピックアップ率ねえ
週末基準だとピックアップなしもありえるのが嫌だねシングルだし オーダーの不満推移
曜日巨神関連→チェンイン5回×2→グリフドロップ
なお部位破壊( >>29
次の範囲ですぐ床ペロコースだよな
そのチェーンにいきなり参加出来るなら少しは使えるのかもだが >>40
サイゲスレだと、またかと言われるくらい周知の事実だぞ >>38
確かに
リザレクションを使ったチェインに参加できるのならちょっと面白い
と思ったりするが検証めんどくさすぎて無理・・・ どうせ勢いソートするからスレタイなんてチンポに改変されても分かるわ そんなにスレタイ変えたいなら提案して協議の上で変えろよ
公共の場で独断でやったら叩かれるに決まってんだろアホか 左上ポーズF5教えてもらってこりゃいいとやってたら流れでリタイア押してしまった 前半で集中攻撃されて落ちた場合ならリザレクで助かることもあるのかもしれない 勝手なスレタイ改変はおっさんのオナニー見せられてるだけやからな… 部位破壊への不満が溢れすぎておぎんへの期待が高まりすぎてるな
しょぼくてもだめだし壊れ過ぎたらまた引けなかった奴が暴れる
楽しみすぎる >>47
もしエルメミスQと同じ扱いされたら笑うしかねぇ 900が自由にすればいいんだよ
それ以外は黙ってればいい >>55
あるある
3日目くらいからやってたから流石に今はもうミスらないけど 玉転がす象さんはすきです
でもシャボン玉吹き付ける象はゆるさんぞこの畜生めが… スレタイやテンプレの改変って勝手にやると荒らしだから本当はダメなんだけど
ひろゆき時代と違ってこっちはそこまで厳しくないのもあるのよね
ひろゆきの2ch時代は暴れるとすぐにアク禁だった 何故かスレタイ改変の為の書き込みしかしてない奴を擁護するために
勝手にスレタイ変えるなという人を業者認定してる人たち こんなエロブラゲ板で公共の場とか品位とかいいだすの頭おかしい人に見られるからやめたほうがいいと思いますよ >>58
毎回人権限定ガチャやったらついてける人いなくなりそうだ >>60
そんな訳ないだろ、スレタイに【神運営】とつけても許されるなんて >>67
すでにこのゲームについていけてない人が大半だから問題ない 900取り合戦が再び始まるのか
最近は1000取りなんて聞かなくなったもんな 書込みテスト
vultrのIPは5chにオールブロックされたはず気が
なぜか二段BPNなしで書き込んだぽい
検証だ。 このゲーム計算式がアルテリオスだから理論上は重ねでステ上げ続ければどんな相手もチェイン運に頼らず勝率10割にできるな
かかる時間と金?知らん >>19
廃園:
チェインとΩ封じられるから運ゲー要素が少ない
勝てないととことん勝てない
イルカ:
4の字固めの火力がクソだが、逆を言えばそれ以外でやれるので運ゲー
勝てるときも勝てない時もある
この差よ >>68
そっちの方がクソ運営よりセンスのある荒らし方だなw いくら公衆便所でも便器破壊するのはダメに決まってるんだよなぁ
本来人はどこまでも自由だけど最低限のルールは守れ >>63
「初めてスレに書き込んだ瞬間にFOX☆がすぐに下した規制は僕にだけアク禁」 個人的にはクソ運営かどうか判断するのはまだ早いかな
糞運営(仮)ぐらい >>65
すごい!2ちゃんねるを見てるのは俺とお前だけだっていうコピペマジに信じてる人初めて見た! このゲームを楽しみたいからスレオンしてるのか
スレオンが楽しいからこのゲームをしてるのか かばうユミとリザはシナジーありそうだ
いちごちゃんの想い出すが発動可能になった時だいたい全員生きてるという現実 >>75
つまりオーダーガチャで重なり続けるハルちゃんが最強ということだな? スレタイ改変ありにするとキッズが大喜びスレタイ大喜利して意味わかんなくなんだよ
【脱糞運営戦犯馬場坂本P】
一時期のスマホアプリスレなんてこんなのが当たり前だったがあまりにも幼稚だからもうどこもやってない いいじゃん糞タイトルにしたい糖質をいじってスレオンする自由があっても >>83
ゲーム内の苦しさを紛らわすために動画見たりスレオンしたりしてるだけの対処療法だぞ 複垢してるけど最初のメンテ以降ガッツリ虹鐘率下がってね? >>88
糖質一匹ならまだしもうじゃうじゃ湧きすぎて頭痛がするわ >>77
イルカはラブピもきついから弱サンダー多めじゃないときついっす >>93
そういう意味で言ってるわけじゃないだろうに イルカもHP減らすまで大人しく雷撃ってくれてたらまだいいけどそれなりの頻度で開幕ラブ&ピースしてくるからなぁ ずっと託すしてるんだがカラミティってなんか攻撃されないな
1.2人までよく生き残ってるタゲられやすいとかあるんかね >>55
だから注意したのに・・・w
ついやってしまう気持ちはわかる俺もよくやる もう少し必要素材がばらけてたらな
対象の巨神の32レベルの必要個数がやたら多い、18や24を代わりに入れておけ ほら便所落書き言われるけど公衆便所も公共物だし多少はね…? >>99
課金か世界の盾のログボかマクロランキング上位 >>98
大丈夫か?あんま書き込むと思考盗聴されるぞ (´・ω・`)頭にアルミホイル巻いた巨神でも出すか その思考盗聴ネタはわからねーんだよなぁ
サイゲスレのどの辺にあった カラミティエンドしたら新曲32がクリアできたわ
使ってみてわかるこのぶっ壊れ
7777>10チェイン以上のダメージやべー このシステムなら、もう少しチェイン率高くてもいいと思うんだがなぁ
現状じゃ部位狙ってもチェインしないから壊れやしねぇ ☆3,4キャラはその辺の使われてない素材を割り振るべきだったよね 公共物ではあるけれどろくに掃除もされてない便所で公共の場とか品位とか叫びだしたら驚くよね んあああああ滅金WH50が終わらねぇ
はよカラミティーンしろよ絶対発動率7%もないだろこれ イベント走破で貰えるの1種類1個だから、宝石キャラを覚醒出来るのは4つ後のイベントなんだよな・・・
本が最後だろうし本キャラは7回後のイベントて 部位破壊確率UP! なキャラがまず出るだろ?
そのあと戦闘開始時に通常部位破壊1か所確定! なキャラが出るんだ
そしてその後、通常部位破壊確定!さらにレア部位破壊確率UP! なキャラが出て
またその後に戦闘開始時にレア部位破壊を含む部位2か所ランダム破壊! が出るわけよ
もちろん全部期間限定課金がちゃオンリーや >>116
>>115だよ
これ理解できてないの普通にやばいと思う >>81
すでにビチ糞レベルの糞運営でしょ
改善なんてしないでこれからもガチャキャラだけで対応すんの確定してんだし
マクロ放置、バグだらけ、キャラ格差酷すぎ、ガチャ煽り惨すぎ、バランス糞、張り付き必須
今の時点で糞運営じゃないってどういう脳みそしてたらそういう判定になるんだ >>125
(´・ω・`)このゲーム唯一のソーシャル要素だからね 難しいこと考えないで普通でいいんだよ
別にわざわざ汚す必要もない
なにもせんほうがええ インフレする、インフレするというが、その強キャラはいつ来るのか
もう来ても良いからプレイヤー側を早く強くしろと思うわ >>115
言うてもわざわざドアや便器にうんkなすりつけていくなよって話やん 運営だけにターゲットが向いてたのが矛先が分裂してスレタイ戦争始まってしまったな そらゲームで大体ヒーラーを寝かせないとヌルゲーになりますし >>124
ユーザーに不利なバグは告知すらせず放置
ユーザーに有利なバグはシュバって即臨時メンテが抜けてるぞ 張り付き必須は何と戦う想定なんだろう?
というかこのゲームの目標って当面何だっけ… テンプレに運営のクソポイントチェックリストみたいなの入れといて、改善される度にチェック付けて行ったらいいんじゃないの 廃園32はスレオンしながらじゃまだ勝率低すぎるからP7かアスタルの想いだす連打作戦に頼るしかないわ…
でもまぁ倒せなかった事考えるとだいぶマシか、廃園ストッパー相当うざかったし >>140
要望送りまくってるけど
謳ってくれねンだわ >>118
滅金WH50だろ、追憶じゃあるまいし
アリア託す託すでカラミティ―ン2回やれば1回通るやろ この前うんこプーンと便所に落書きした45歳のおっさんが
逮捕されて10万円の罰金刑受けていたから
本物の公衆便所は荒らすと危険だからやらんようにな サコもステフもグリフは結構使えそうなのに☆3☆4の呪いにかかってて発動前にしにそう >>140
部位破壊とかフリーズとか相当数行ってる筈だけどお気持ちの一つすら示さんからな スレタイに糞運営って付けて運営が変わってくれるわけでもないし…ああキッズしかいないスレなんだって思われるだけ 要望送ってもだんまりだからなこの運営
運営が認識してる不具合とか今後の改善案とか出してくれればいいのに >>124
部位破壊初期キャラPU!からの新部位破壊キャラPU!がばれてるしな
ほんまやべーよw >>137
重度のハムスターなりきりゲーなんだから
エンドコンテンツ以外ヌルゲーなくらいにしといてくれやって感じなんだが 冗談抜きで好感度アイテムが全然貯まらんな
次イベ期待するしかないのか 汚い公衆便所に集まる男達…何も起きないわけがなく… DMMゲーなんてテクロス以外は糞という糞を乗り越えて綺麗な便所を保ってるというのに >>147
滅金WH50相手に二人で2回も託してたらその間に死ぬわ
いや全然リング出ないから1回でも死ぬわ テンプレギャルゲストーリーばっかで飽き飽きだしこのゲームには頑張ってもらいたい
ミストトレインにしたって事前ページにあるシナリオって所にあるあれがシナリオって事はさぁ 運営憎むくらいイッちゃってる子はもうゲーム辞めたらええやん
謳うならここじゃなくて確実に運営に届く場所いったら 糞糞言わないとストレス発散できない子がいるんだから温かい目でいじってあげようや >>160
6人で行けよ
二人でイキリングWH50追憶と象に限りだよ キッズとか糖質のレッテル張りで黙らせようとするの
ほんまサイゲまんまでブリコネ思い出すからやめいや
一応わいはどっちでもいい、900が決めろ
ってこういう自分の書き込みもブリコネで良く書かれてる内容そのままで草 託す→同じキャラ×5
数秒後の自分に託してんじゃねぇよホント… ブオーンやムドーみたいに理不尽ムーヴしてきても
ボスの設定上納得出来て戦闘が楽しいなら問題無い
偶像や神曲や海豚はそういうのがないからヘイトが余計に溜まる
眼鏡は仮に理不尽ムーブしてきても許す サイゲ憎いならサイゲスレで暴れてきたらいいんじゃないですかね >>117
ヒュンケルの防具程度に押さえ込まれたりポップに魔力の点穴見破られたりシグマのマホカンタオリハルコンに弾かれたりする程度の炎の鳥がなんだって? というか他所に出張してサイゲサイゲ言ってるのが荒らしという認識は無いらしい
そりゃどこ行っても鼻つまみものですがな 盆栽から曜日のやつが出るようになったのも誰かが要望送ったからでないの?
部位破壊もこの調整で送ろうぜ >>130
いやまぁその通りだし、きたねぇなぁとは思うけど元から汚い場所だからぎゃーぎゃー騒ぐなよって思うんだよね
キレイじゃないと嫌だったら公式コミュとかwikiとか行きなよとも思う クソ運営も嫌いだがスレタイで遊ぶクソガキも嫌いなんで氏んでくれ
ランキングアフィカスおじさんくらい目障り >>165
6人で行って出ねぇから言ってんだよ!
そもそもカラミティ全然選ばれないしチェーンも出辛いし クソだと思うなら離れてスレに来なけりゃいいじゃんで終わりなんだよ
それなのにわざわざスレに来て糞運営ってスレタイにつけようとか言い出して離れられないってもはやキッズ未満じゃん
子供だってしたくない遊びならしないだろ 託すはせめて「次は別キャラ」&「チェイン+1以上」にしろ 神曲のためにマジブレ要員としてシェラザード育てるのって効果あると思う? >>167
プリコネスレでその書き込みしたやつとここでその書き込みしたやつは同一人物だぞ
お前を追って来たんだ 小学生のノリに付き合いたくないだけだよ
スレタイ改変とかそんなあほなことやってることが異常だと思えないことが異常なんだよ >>172
>>174
わいはたとえ話しただけやが
こいつめっちゃ憎んでそうやで
連れて行ってやれ >>167
レッテルではあるが【糞運営】つける文化の元になったのは
スマホアプリの白猫やってたキッズ(実年齢は知らんがすさまじく幼稚な連中)だからな
一時期どのゲームにでもやってきて「白猫は一杯ジュエルくれる!」「くれないから糞運営!」と言い続け
スレタイに糞運営つけさせるお決まりの流れ。キッズって謂れてんのはそういう理由 >>182
(´・ω・`)お前みたいなやつがいるから悪化するんだ!! >>178
出るまで託せよ。追憶みたい開幕から発狂でもないし、我慢すればカラミティの番は必ず来るよ >>179
糞糞言いながらやるゲームで何いってんの?
くっさい擁護してる奴ってこのゲームほとんどやってねーだろ たまに船と比較されるけどあっちは少なくともキャラ愛だけでレベルカンストするモチベ持てたけどこっちはキャラ愛だけじゃ無理 >>181
マジブレしても火傷のダメージは減らない
神曲28時点で滅菌50より火傷ダメージが高い
あとはわかるな クソゲーのスレとか最初から汚物だらけだろ…内容も糞の品評会でしかない ゲームそのものの話じゃなくて
スレタイがどうのとか究極にしょうもないことで盛り上がり始めた
いよいよクソゲースレらしくなってきたじゃないか >>179
キッズが居るスレが嫌ならスレから離れる自由がお前にはある こんなクソゲーやってる時点でみんな異常なんだだから落ち着けや
もう戻ったんだしいつまでスレタイ程度の話引きずってんだよ
事実なんだからつけられても仕方ないしそれが嫌なら積極的に900とってスレ立てるよ ユミのかばうけっこう有能だけどばらまかれた火傷でばたばた倒れていくわ やべーやつが湧き出してきたな
これだからスレオンはやめらんねえわ 場外乱闘が始まってゲームの話が減っている
助けてティタおば ミスティックグリフ33なんて初めてでたが
WHのほうが高いのでるってことなのか >>189
多分誰もお前ほど真剣にこのゲームやってないんだよ・・・ >>194
アルミホイホイに見えた
どの巨神のことか結構考えた ゲームの糞部分について語ることなくなってきたからどうでもいいことで遊びだす糞
終焉やね 最後が自分が900とってスレ立てるみたいになってしまった
それが嫌なら900取って積極的にスレ立てろや で >>176
でも公式とかwikiとかは大体一人はとんでもなくやべーやつが住んでる気がするよ
そっちの方がやばいもあるで… >>188
もう1時間以上粘ったんだよ…
ていうかいつのまにかWH消えてたからノーマル50ぶちころがしてきたわ
すべては無駄…徒労だったのだ イベントのランダム交換500個ずつ交換させろ!!!! 運営が謳わないから場外乱闘で加速する
はよなんか謳えよ糞運営 ガチでカラミティいないと神曲や偶像の32討伐がほんとままならんな
そもそもそんな素材を必要とする強化がきつすぎるのが問題なんだが 冒涜の道具鞄狙いでLv28をやっとか倒して
冒涜の道具鞄ドロ無しだとやりきれない気分になるわw かばう微妙って聞いて使ってなかったけど
ユミにだけはセットしても良いと思った 実際はwhリロしてイライラしてる層を魔術回して暇してる層がいじってるだけっていうね リリとクイーンの最大強化に必要な部位破壊素材って何個なの? >>153
そういうのは大抵落ち目になったらどこも出してくるわw
だがもう後の祭りだけどほぼ 事実でもスレタイで遊ぶなっつってんだハゲ
そういうのは梨木ゲーでやれ 銀鐘から久しぶりの星5来たけどケイだった
しかし何がしたいのか良く分からん性能だなぁ >>175
要望の数は部位破壊>>>>曜日巨神素材だったぞ
つまりそういうことだ部位破壊緩和は暫く諦めろ つかこの先レア4以下のキャラ実装するのかね
したところで空気確定する環境だけどさ >>217
あるあるすぎてこまる
このあと廃園でも味わえるぞお! >>215
いなくてもクリアはできるよ
確率クソ低いけど
楽に倒したいなら欲しいってだけ >>181
チェイン2種もあるしヴィオラいないなら悪くないかもだけど
HPグリフないしHP1400じゃちょっと耐えられなさそう
マジブレも目に見えて強くなるの3からだからなぁ >>60
ほんとうにそう
変えたくなければ自ら踏みに行けばいいし
このゲームは糞とも全く思わんが
頼まずに勝ち取れや >>219
マクロ放置層が手動僧をの間違いかもしれん まじめに火傷対策するとして
つうの左ツリーでも強化しようかと思ったけど火傷カット10%って
しかもこれ全員に効果あるのか? >>212
素晴らしく運がないな君は
滅金でハマった記憶ないな。追憶ならよくハマる 曜日のWHの部位破壊素材10個以上要求が至高のクソすぎる 廃園で残り1人(負け確)とはいえΩリングが発動した
全く無意味な行為なのに何故か感動してしまった >>225
ないだろう
新キャラにも一体も追加ないわけだし
所詮外れ枠ってことだ WHを50でやるやつって何が目的なの?別に何も特典無くない? >>211
アシエルバグ擁護する奴がわらわらいたのは覚えてる 運営がスレオンしてるの分かってるからなあ
まさかのバイトですらないという 託すは以後チェイン確率上げても良かったなあ
なんで託すの次のキャラ豪華に全部発動して単発で終わってんねん 編成をオメガから逆引き出来る機能欲しいんだけど無理そうですかね 固定7777ダメとか何も考えず出したろ運営
それともこれからインフレ進んで産廃スキルになる可能性が…? >>236
WH素材も50素材も欲しい曜日とかはやるんじゃないかな
回数制限あるからね・・・ WH50の終末巨人がグリフ集めの最終目標かな。
部位破壊辛いからアレだけど。。 >>239
今はないけどいずれそのクリフ持ちは実装されるやろ 世界の盾修正はあまりにも早かった
運営の本気を感じたよ >>185
MMO時代からネ糞ンとか基本運営名がクソにされてたんだが?
>>186
向こうに言わせたらこっちが隔離施設だから・・・
wikiは防デバフダウン最強くん面白いからたまに見てるけども 解放と強化素材に同じ巨神の使いすぎだし、もうちょいバラけさせても良かったのでは >>236
部位破壊付けても余裕で倒せるんならやっていい位 イベントの主目的が限定キャラ育成と謎ランキングだとしたら、行き着いた先がどうなるのかってのは気になるな
超高難易度でのみエッチなスタンプが落ちる!とかそういうので世界の盾に媚びていくんだろうか >>222
梨木ゲーのガルシンですら糞運営と付いてない事実
この程度の糞運営で糞運営語るならかんぱにガルシンスレ行ってこい 散々言われてたけど
週末巨神はドロップアップ効いてないよね
詐欺すぎる リタイアすると得た物が無くなるとか出るけど倒すまで得るもの何もなくね?
もしかして殴れば素材落ちるような仕様だったのか?
簡悔だから失くしたのか? >>215
どっちもアイノカイネいれば28や32はカラミティなしでぼちぼちやれるぞ
神曲は勝率7割、像さん3割くらい 世界の盾の時に擁護なんて居たっけ…
やったもん勝ちになるのかBANになるのかとかロルバありえるかみたいな話ばっかりだった覚えが 毒やら火傷やら食らったターンに必ず一発もらうのが最高にクソ
ダメージ量も脳死で増やしていって更にクソ プロ7リタマラしてて思ったけどキャラA→キャラB→キャラAみたいにキャラAに二巡目のチェインが回ってきた時ってキャラAが一巡目に出したダメージを二巡目にも発動した上でのダメージ出てる?
一巡目プロ&肉1→二巡目肉2で二巡目でプロ発動してないのにプロ発動と同じくらいに削れて巨神死んだんだけど ここで唐突に俺の嫌いな巨神ワースト3発表
1位 冒涜 カメラフラッシュがウザイ、連発されると確実に目が悪くなる
2位 疾駆 ぐるんぐるんがウザイ
3位 白蛇 全体技連発し過ぎ >>225
そこは気になる
現状レア度ゲーになってるけど理解したら変わるんかね >>249
雑魚→肺炎→ラストの三大ガイジという導線だししゃーない >>236
おそらくドロップするミスグリの数値はWH50がでかい 世界の盾は運営不利のバグに対する巨神出撃AAを体現したような動きだった(発覚自体は1週間前) >>248
その頃に糞運営つけるのがキッズなんて呼ばれてたか? >>253
この世界で一番信用してはいけないのは運営だからな ガルシンは除草剤撒かれすぎて元気な人は死んだからな
今残ってるのは修行僧だから糞なんてつけんよ
悟りの域 >>243
この程度は序の口あろう
偶像50とかも余裕で狩れるようなバランス考えたらカラミティなんて全然だし 最初のメンテで通常泥を週末レベルにしたけど、週末はそのままの倍率になってる模様 ローテシステムさえ残しとけばまだチャンスあったのにアホよな 託すの使い方
ヤバイ毒だ!→託す→託す→2人毒解除
→Failur eteachessuccess…
ヤバイ火傷だ!→託す→託す→2人火傷解除→Failur eteachessuccess…
ヤバイHPがピンチだ!→託す→託す→キュアオール→Failur eteachessuccess… >>254
巨神の謳とかΩ、チェインとかの実績もすべてひっくるめての「得たもの」だから
一応あってはいる >>258
そういう仕様だよ。
1巡目に発動したのは2巡目も継続したうえで2巡目のバフが追加される
1巡目に肉斬り3(+3倍) 2巡目に肉斬り3(1巡目とあわせて+6倍)
少数編成が強いのはそういう理由。無駄なキャラいれるとチェインが回った所で
この重複がねーから大した恩恵がない サイクロップス先輩即死技連発やめろ
一回だけにしろや 廃園で10連くらいしてて勝ったなって思ってて画面から目話してたら負けてた この程度で騒いでる奴はDMM初心者か?
俺ぐらいのDMMプロになるとお、またクソゲー糞運営やっとるなぐらいにしか思わんわ >>264
それ以前から糞ってされるのが普通だからキッズとか関係ないだろって言ってんだよ
白猫が糞運営ってつけだした大本!つけるやつはキッズ!とか言ってんのお前じゃねーか >>253
普段を週末並にしたのはいいけど週末は週末でそのまま放ったらかしにしてるっぽいよね おいおいみんな落ち着いて心のなかでガチャした時ハルちゃん出たところ思い浮かべて癒やされよう? 偶像32がプロ7砲でしか倒せねえよ・・・
正攻法で倒すアドバイスお願いしますー
手持ち☆5は
カイネ・つう・メガエラ・ヨル・ハル・アスタル・レディX・ヴィオラ
スペードクイーン・カラミティ・リリ いくら算数出来ない運営でもさすがにアクティブ減り過ぎてる危機感はあると思うの
だから面倒な部位破壊を無くしたいけど、もう新キャラ準備済みだから動けない
ということで部位破壊新キャラガチャ→1週間後に部位破壊無くしますの超絶ナーフまで予想 イベントってランキング狙ってるやべぇ特異な人間以外
2,3日で終わるから簡単すぎるな
まぁ次は他の形式だろうけどもまた2,3日で終わりそうだ >>279
上でキッズってレッテル貼りがどうのって話でたから
そのレッテル貼りが生まれた理由を書いてるだけやぞ
白猫全盛期のスマホアプリ板にいれば判るよマジで アリアいないからほぼ完全体カラミティが一人いたところで神曲辛かったけど、
ユルユル入れたら勝率劇的に上がったわチェーンスターター最高 時代は虹(ハル)ガチャより金ガチャだってはっきりわかるんだね
ttps://i.imgur.com/BZpbLw3g.png 2人でチェインさせるならアクティブとはいえ効果が重複するコネクターのほうがいいわけだ
明日虹鐘でヴィオラ引いてやるからな、見てろよ見てろよーホラホラホラホラ >>275
アリシアちゃんでローソン店員の服盗もうとしたらLv1でも二人29800支払わされて無事死亡とかいまだにあるからな 廃園で発狂連発してくるのつらい
スパンが短くて強烈な攻撃餅はほんと糞 正直このゲームクソゲーマイスターじゃなきゃ3日でログボ、鐘ガチャ勢だよね 状態異常はもう全体エスナにして何か一つ異常解除持ちキャラならそれに統一でいいでしょ
敵の技の頻度に対して2人に○○解除とかあまりにも現実的じゃなさすぎて焼け石に水ってレベルじゃねぇわ >>284
チェインお祈り以外に正攻法はないぞ
後はアイノ引くしかない >>253
体感ですら上がってるように思えるが?
狼の時ですらそんなレスなかっただろ、2倍ぐらいになってないと分からんのか? ぼちぼち神器完成してるやつ出始めてるんだろ?
このゲーム神器強化しかやることないのに短命すぎん? 部位をねらう発動したら破壊するまで通常攻撃も部位に行けば良い
破壊時に本体へもダメージ入ればなお良し
これ位やってくれないと破壊☆5なんて無理だわ >>49
そのチェーンに参加できるか検証してみた
ちょうどいいターゲット(騎士40)が見つかったので
結論:リザレクションで生き返ったそのチェーンに参加する行動は見られなかった
試行回数:10回、ちょっと少ない気はする
パーティ:ヨル、ブリトニー
懸念点:1人の時はそもそもチェインが発生しないような気がする
ヨルがグリフを使った時点でチェイン発生せずのフラグが立っているのなら当然の結果
詳しい人どうなんでしょう
あとどうでもいいが、ヨルは騎士40を単騎で殴り倒せる
https://i.imgur.com/vxAwb25.png >>257
HPがはるかに高い巨神に与える毒やけどは100ダメージ程度で
こっちが食らうのは400くらいだっけ
なぜかリジェネは次のターンからというプレイヤー側にはとことん不利な条件を与える仕様 >>279
クソ運営って全てにつけるなら頭の悪い低能ってことがなぜ分からない?
クソ運営って分かるなら神運営ってのが居るわけだよな?ちょっと出してみてよ
ほら出せないだろ
全部の運営をクソって言ってるならお前自身がクソなだけだろ(笑) 一応週末魔術50から☆4素材5つとか落ちてたから多少は上がってる気はするな >>253
Lv.50で紡ぎ糸12位吐き出したから上がってるんじゃないの >>286
教導がイベ後曜日に追加だとすると今回っといたほうがいいかもしれないと
必死に走っているのが私です >>253
>>299
公式wikiに比較載ってるから見てこい
検証してない人程って前スレで書いたけど・・・ 適当に遊ぶだけならマイスターじゃなくても究極的には誰がやっても同じだから遊べる
ただ本気で遊んでたりいまだに課金してたりここで40レスぐらいしてる人はマイスターだと思う >>274
や、バフが重なるのは知ってるけどダメージも前順のが重なってんのかなーって
って思ったけどよく考えたらプロは「ダメージを与えるグリフ」であって通常攻撃じゃないんだから前純のグリフ引継ぎ発動するならなんもおかしくないのか カラミティとハルの1T目勝負の博打PT
プロジェクトで勝つかハルでリンク継続引けなければリタイアだ >>303
運営「100ジュエル払う自由もあれば明日を待つ自由もある」 肉のゴリ押しで行けなくなっただけで後半の魔神が倒せないのは生き急ぎすぎだって話は分からなくはないんだが
どうも腑に落ちない 人数減らしてもチェイン率は変わらんの?
チェイン判定が確率×人数なら損しかしてないよな >>302
て、言うか部位破壊したら以後ステータス異常でいいよね
何ピンピンしてんねん >>298
横レス。アイノ持ってるがどうすりゃいいんや? >>303
(´・ω・`)3時間ぐらい戦えば1回発動するから頑張って >>289
>>298
まじかー・・・肉リングで使えそうな組み合わせ探してみるわ >>296
このゲームでログボ鐘ガチャしようとする奴はマイスターの素質あるよ すごく今さらなんだけど、勝てるギリギリのラインの巨神相手にマラソンする場合、部位狙いのグリフは外した方がいい?
まぐれチェインがいい感じに繋がったときに限って部位に吸い取られてダメージにならず、負けてしまうこともしばしばあるので。
部位狙いは余裕もって廻れる相手の時だけつけるのがいいのかなと思い始めてきた。 >>310
公式wikiってどこにあんの?
公式コミュニティのこと? >>296
世界樹の迷宮やってる気分でやれば割とこんな理不尽ゲーだからなんとかなってる カイネとアイノにマジブレV持たせて発動するの祈りつつ肉斬りが発動するのを祈る
これが今の象さんとの戦い方 >>320
Ωは肉じゃなくていいぞ
像はマジブレ持ちと毒解除持ちと最大火力持ってってお祈りしろ スレタイにクソ運営付いてる奴だと新規が見てやらないほうがいいんだなって厄払いにもなるから必要
何かゲームやるとしてもこのゲームはマジでやらない方がいいと思ってるもん 週末は低レア素材みてると露骨に増えているなーというのは感じる
ミスティックグリフとか☆5素材は元が低確率なんで
低レア素材見る限り百周単位でやれば1.5倍くらにはなっていそうだけど
そんなに周回するほど魔術師の素材いらんのよな >>316
体感全く変わらないね。ペアだろうが4〜6チェインとかは普通にいく
ただしソロPTだとチェインは出ない(PTで仲間が死んだ場合とかは起きる)
あとPTだと6チェイン超えた時とかボーナスか知らんがもう1週分くらい一気に稼いだりするが
そういうチェインはペアだと見たことないな >>315
プランター栽培で32強化素材を集めるにしては
要求数がちょっと非現実的すぎるからな
いやまぁ、初期実装キャラの実用可能なグリフ解放は1年後になるよう調整しています、
ってなら設計通りではあるが メモリリークずっと放置するとかありえないんだけどこの運営何考えてんの? >>326
世界樹を運だけのクソゲーと同じにするのはNG >>326
こんな糞と神ゲー比べるのも烏滸がましいだろカス >>332
ならやめてこのスレから消えたらええんちゃう? >>306
>>299みたいな事言ってるから説得力ねーw
公式wikiって間違えて書いたけど公式コミュね
比較画像見てきなさい
前に人を中傷(あくまで根拠のない)する時は自分の傷つきやすいコンプレックスを言うと書いたが >>338
まだやる気あるならそろそろREだけど、返金期限開けたら終わりだろうな >>305
バイク50の火傷が680でやばい
これを連発してばら撒いてくる狂気 >>337
装備整った後の戦闘はともかく、素材堀りはどっこいだろ >>335
縦じゃなくて横も育てればいい!みたいな論調も見かけるけど、キャラによってはどうにもならんのにどうしろって話なんよな 放置じゃなくて直せないんだろ
簡単に直せる技術があったらそもそも最初から起きねーよw 直しました直ってませんでした緊急メンテ終了未定の運営に何も期待するな 治せないにしても調査中だのなんだのは言うべきだよね・・・ 1ヵ月ぶりぐらいにログインして無料石で20連したらピックアップ2体きたから
5分ぐらいやってみたけど相変わらず絶望的につまらんな
何してもストレスしか溜まらんっていう
半年後ぐらいにまだ生き残ってたら触ってやるよ
完全オワコンサー了エンド 垢マラして一週間もしないうちに追憶50倒せたわ
カラミティーーーーーンコ ロイヤルガードのみで殴りかかるアリアちゃんが切ない
しかもなんか異常にリングコマンド率高いんだよな 週末魔術増えてなくない?のお返事はご意見ありがとうございましただったわ もしかして週末じゃなくて普通の魔術師行ってたりしてなwwwwww
いやないよな・・・? 世界樹とこれが同レベルに思えるような奴がゲームデザインしてるんだろうなって思うわ 理想:この敵はこういう攻撃してくるから、こういう装備とグリフで対策して挑みましょう。必要ならガチャ回しましょう、育成しましょう。
現実:☆5を揃えなさい。運を天に任せて殴りなさい。弱点や耐性固めても最後はやっぱり運。 >>361
返事が来ただけでも驚きだわ
オート返信かもしれないが アリエルとかいちごちゃんは初期でオールヒールTとかオールリジェネT持ってていいんじゃねぇかなってレベルだからなぁ
なんで全体回復取るのがハードモードなのよと メガネ32しばいてレディーXにも部位破壊を覚えさせた
これでつうと2人体制なら部位破壊も捗る? 火傷注意
毒注意
混乱注意
注意してどうすればいいの?w >>377
覚悟してれば実際飛んできてもびっくりしないだろ >>376
アリアとヴィオラがいるなら捗る。WH☆5部位破壊以外は余裕 なんであのねシリーズってあんな知名度あるんだろうな >>376
レディXいなくてつうとケイの2人体制だけど二人になるだけでかなり破壊頻度上がるよ 世界樹は低レベルのうちと後半のボスはどうやっても運ゲーが入り込むっちゃ入り込むけど
初期のメガテンに比べたらこれでもかなりぬるいっていうね
昔のRPGは本当に理不尽の塊というか
運が悪いと当然のように死ぬゲームが当たり前だった
あのドラクエやFFですらね 火傷と毒治せる奴連れていけ
ただし治せるとは言ってない まじでスペシャルに生えてる方じゃなくて通常の巨神殴ってたら腹筋するわ いや、世界樹4のみらいちゃんとかカラミティそのまんまじゃねえか >>386
開幕即死連発してくるやつがいるから気を付けろみたいな 敵のデバフ強すぎるし解除手段も運、耐性もほぼ無しだし何とかならんのか
2ターンは長過ぎ 世界樹とこれが同じに見える知能の人にはこれぐらいの操作がほぼできないゲームの方がいいのかもな
これで敵が異常な強さだから理不尽だけど敵が適正な強さなら世界樹よりよほどお手軽だし >>377
よし!対策グリフ入れるぞ!
10%の確率でやけど無効 コスト5
解毒2人 30% コスト2
全体に毎ターンばらまいてくるのにこれは無いと思うわ
コスト5なら100%無効でいいし
リングの関係で解毒も100%発動でも微妙
リング発動したターンに食らったらそもそも間に合わないし >>391
実際それがあったからね
即死は気合で乗り越えよう
耐性装備なんてないよ
状態異常は気合で乗り越えよう
運悪く全員掛かったら全滅だよ
今じゃそういうゲームはめったに見なくなったね >>386
やだよ先制攻撃からやけつくいきを6連続で撃ってくる地獄の巨人は 死は等しく訪れよう 人にあらずとも悪魔にあらずとも 大いなる意思の導きにて あー、世界樹と決して同一視してはいけない点が一つあるわ
部位ドロップが条件満たしてたら100% 火傷無効も発動10%とかだし対策のしようが無いんだよな
解除系も自分を含む○人で異常を優先してるわけでもないし。 >>395
レベル50で2か所破壊しても落とさないからな
Lコーヒー飲むと30で3個前後、50は5個前後、Lコーヒー前提です 条件揃ったら負ける事ないってのはそれはそれでつまらんからね
乱数でいつもと違う事起きるっつー刺激と変化はゲームでは重要だよ
代表的なので言えばポケモンとかも急所とか外れてしまったとか
対戦ゲーとしては戦術が崩れるあまりにも糞クソ糞オブ糞ゴミ要素でしかないけど
クソクソ言われながら受け入れられてはいるっしょ。乱数ってのもそれ前提にした作りならまぁそれはアリよ メガテンは3の開幕ぐらいしか知らんな
レベル上げとか金稼ぎとか一切できないチュートリアル戦でクリ出されたら死ぬっていう >>394
スタミナ無限だから実質リセットできるゲームと変わらんぞ
それ前提で育成とか敵の強さ設定してるからクソゲーだけど >>361
なんの答えにもなってなくて草
まぁUPしていると言われればそんな気がするが 誰がこのゲームの部位破壊の仕様受け入れてるんですかね・・・ >>384
その昔聖剣伝説3でリースが凌辱される話が出まくったように
SO2漫画版でレナ達が襲われた話の後に凌辱の話が出まくったように
人はifの可能性を求める時恐ろしい情熱を発揮するのだよ
その逆で公式が中で凌辱紛いのことやっても、笑ったり簡単な話題にすることはあっても、情熱なんか生まれないのだよ 別ゲの世界樹の話ばっかりしてると>>174がまた怒り出すぞ おつうちゃんの陵辱の話オナシャス!! なんでもしますから! >>394
むしろ即座にボス戦できるこっちのがましだよ
昔は全滅したらダンジョン最初からなんだぜ…w おぎんは部位破壊素材100%ドロップになる水溶液負けるグリフつけたら人権になるな >>407
マニアクスで追加された餓鬼戦だったっけ 曜日部位破壊さえなければ他の部位破壊は受け入れてもいい >>414
クリスタルタワー後のアーリマンは強敵でしたね 世界樹は敵行動にランダム性少ないから行動パターン読めば完封できるゲーム
糞ランダム巨神とは真逆の方向性だ ペルソナでボスいくまでにマハムドなりバイナルストライクで全滅してやり直し
ボス倒しても帰り道にバックアタックからマハムドで最初からやり直し
これ本当にPSのゲームかよ思ったわ ふっかつのじゅもん聞く前にロンダルキアで全滅するのは当たり前だよなぁ >>375
何年もプレイ続けてるならともかく始まって一月未満でそんな皮肉言われても… だから、部位破壊グリフを外しておく必要があったんですね 曜日WHのリタマラ不毛過ぎる。。
通常素材仕様キャラをメインにした方が良いか。 >>416
そうそう
アレ食らったときは理不尽感しかなかったわ
こっちお祈り以外何も対策出来ないからな >>414
最初からボス戦にして道中や雑魚戦を排除している仕様は評価できる
他のソシャゲそんなに詳しくないから珍しくないのかもしれないけれど >>423
実は繊細なんだよなぁ・・・w
でもあれくらいでサイゲの話すんな!荒らし!って言ってくる人いじりたくならんか? >>408
ゆーてスタミナあるゲームも大体腐るほどスタミナ回復薬手に入るようになるからあってないようなもんだし… 曜日部位破壊とWHはそびえたつ害悪だけど
正直それなければ他は別にもうどうでもええな >>430
でも、スタミナ全部使うステージとかあるだろw >>427
マニアクスのガキパトはガキ戦前に拾えるマハラギの石投げつければ余裕だから…
まあアレ取っておくならその前のコダマ戦が地獄と化すが >>411
言いたいことは分かったがあのねシリーズが知名度すごい理由の説明にはなってねぇwww
まぁ単純に死ぬほどシコれるってだけだよな、もんはんのえろほんシリーズも有名だし 大抵ブー垂れてんのはガチャ運悪くてキャラがいない勢だろう
カラミティ含むそこそこ揃ってる無課金の自分でもブー垂れたくなるゲームだけどな 偶像の玉乗り攻撃リトライしてずっと見てたら
バックする時に当たり判定無くて助かったなって
良い所見つけられるようになってきた >>437
そのための鐘なんだろうけどな
運はどうしようもないからな 部位破壊が糞
WHが糞
デイリーはそれらを二乗して糞
☆3・4が糞
本・象・イルカ32以降が糞
スレは伸びても話題は変わらんなあ
運営が動かないからしょうがないけど
飽きちゃったよ 単純に描く人が少ないジャンルでシリーズ化してっから地位が確立されてるだけやろ 曜日通常素材はギリ受け入れられるが、WHはマジで無理 つまらないとはいうが条件を揃えるために頑張ったから
勝てるようになって成長を感じられるしそのために頑張るのが育成要素あるゲームは楽しいんじゃないだろうか
まぁ1割ほどの負け筋はそれでも残すべきかもしれんが クソゲが好きというかクソゲをして
居酒屋のノリでスレで愚痴言い合うのが好き 天竺と稲荷山は非常に面白かった
ブラゲの楽しみ方をあそこから学べたわ お盆休み入ったから運営ちゃんは時限告知しか動かないしな クソゲが嫌いならDMMゲーなんかやるわけないからな >>443認識間違ってるけど、これらの激難やりこみ要素ないともっとはやく飽きてるぞ
だってやることなくなるからな 人権でナーフしろとか言われてるカラミティがいても運ゲーからは逃れられないからな
異常だよ イベ巨人のホイホイが90個超えてるのだけど
これ処理するのくっそ面倒くせーw
皆やってんの?
飽きてきてるしクリアでいい気がしてきたw >>437
俺はキャラ揃ってるしほぼ最終解放までは終わってるけど糞だと思ってるぞ
つーかキャラ揃ってないとキャラ育成出来ないとかありえない糞 >>437
むしろキャラ揃ってWH狩りや部位破壊に行き着いたほうがしんどいでしょこれ グリフ変えろ
装備変えろ
これ設定したやつはマジで病気 これと比較されてるレトロゲーとかを考えても
あっちは基本的に行動を選択出来る自由があるからなあ カイネのマジブレVルートを魔力辺りまで強化する人とか
魔術星5部位破壊必要な奴はドロUPのうちにやっとけよー。 稲荷山はやってないから知らんけど、天竺はザキ撃ってくるメタルスライムとかいうレベリングもクソもないゴミだった (´・ω・`)ところでイベントアイテム追加ないの?
(´・ω・`)うんちなの? 普通のガチャゲー
強キャラいないと厳しい強キャラそろうとイキリ倒せる
このゲーム
強キャラそろってないとまともにプレイできない強キャラが揃うと50強ボスで運ゲーリトライチャレンジでストレスをためる権利を得られる >>467
どうせ元に戻すのになんであんなのオーダーに入れるのって話じゃないの
クソみたいなオーダーよりかはマシだが >>443
ダメな所の分析は全然間違ってないと思うけど
逆になんでこのゲームが連日ランキング高くて
勢いが今だにしっかりあるかの分析もしてみるといいんでね
賛否を両方、公平な目線で見てこその分析。ただのダメ出しは根性の悪い粗さがしやで オーダー簡単にしました!で装備変更を2回から1回にするの絶望的にセンスない 俺塔は集客大成功したのに天竺で一気に大脱走されたからなぁ
ほんとアフォ 新キャラガチャ実装するついでにイベアイテムも追加するんだろ
たぶんきっと 今の御城はこのゲームとは真逆の運要素とは全く無縁のゲームになったからな
この前運絡む能力持ってるキャラ実装した時はだいぶ荒れたし
まぁ4年ガチャ以外では運と無縁なスタイルでいってたのにいきなり運絡むようになるのと
元々ほぼ運でのみ結果が決まるゲームに後のせで更に運要素+するのとじゃ意味も重みも違うが カラミティ持ち羨ましいが
運ゲーリトライ手動僧ではげそうで羨ましくないかもしれんまで思い始めたくらいだしな >>477
それでキャラ追加いつよ?
イベント終了と同時じゃないよな? カラミティナフして全体強化しろよ
カラミティ持ってる奴にはピックアップ選択券でも上げとけばいいだろ 基本がなってない
装備は変えてもまた戻すのだから無意味
キャラクターの装備を一回チェックする
キャラクターのグリフを一回チェックする
こうするのがまともなクリエイター >>480
普通にオートでいれてもカラミテイ強いからな >>473
検便でF5が横行していたガルシンが検便潰された結果ランキングガタ落ちしたし、課金以外でもランキングに反映されるんじゃないの
スレの勢いはスレオンしかすること無いからでしょ スレオンのおかげでかろうじて生きてるタイトル(可動2週間目) カラミティの運ゲー手動でやってる奴なんていないでしょ
…いないよね? 偶像の宝石25個終了カラミティいなかったら絶対無理だったわ
LVバー真っ赤だ 全巨神50の旅は手動でスナイプしてたけど、それ以降はずっとオート >>473
見栄えだけはいいから事前で人が集まってスレの勢いだけはあるからだろうなあ
DMMのゲームいろいろやってるけど開始直後の人の集まりがほぼ全てだよな
人が集まってないやつはほぼ死亡確定、集まった人を維持できるかどうかはゲームと運営しだいだけど カラミティもヴィオラもいないんだけど
これ以上やるならやっぱリセマラした方がいいかな?ゾウ32に勝てる気がしない >>474
2回にしたは元の装備に戻す為の配慮なんだろうって考えてた人も居たみたいだけど見事に打ち砕かれたな
ミスティックグリフやプランターはノータッチのままだしな 絶望的な壁ならやんねーわハゲってなるけど
プランターやカラミティで微妙にできそうだからやってしまうんや
曜日WH部位破壊はやんねーわハゲ >>492
落ち着けどうせぶっ壊れキャラどんどんくるから >>491
逆を言うとガワだけよかっただけに去った人口も相当数に昇ってそうだけどなw 象32は世界の盾と鳥籠の合わせ技で育てるのが最適解という >>471
Q.〇〇が倒せなくて素材集めらないんだけどどうしたらいい?
A.ガチャで人権キャラ引く以外方法はありません
これしか回答できないゲーム初めてだよ こんだけドロップしないって言われててスレも監視してるのにだんまり運営
ユーザーに不利な不具合は放置なんだな プランターにしても採掘とかにしても
こんなオーダー入れたらまともに活用できないだろ?
馬鹿なんだよ基本的に プロジェクト7は発動30%で777ダメにしろ
肉斬は150 175 200にしろ
全キャラのステータスをHP+1000 ステ+100上げろ
ベルセルクT等被ってるやつはランクを上げろ プランターこそ一回にしろよな
このせいで不用意に長時間突っ込めないし ミスティックグリフは稀にモーパーツ出るから積極的にやってるなぁ >>498
Q.○○が倒せなくて素材集めが出来ない
A.素材を集める為に○○を倒してください
が正解では? >>501
採掘はいいんじゃないか?
4時間待てばいいだけだし
プランターはわかる >>481
ワイが知りたいわそんなん
新キャラのぶっこ画像に日付なかったしな 一気に過疎りそうな雰囲気あるこのスリル感がたまらねぇぜ オーダーがあるからプランターを4時間ごとに回せないのホンマイミフ 攻撃痛いからファラオちゃん引いてデバフ強化したぞ
↓
運営「不具合だったので魔防アップに変えといたぞ、今度はレディX引けよ」
ノ)゚Д゚(ヽ (´・ω・`)まあ部位破壊どうにかしろっていう声に対してやることは部位破壊キャラピックアップだからね
(´・ω・`)まだ表に出てないけど部位破壊新キャラも来るみたいなこといわれてるし >>503
プランターと庭園関連は回収可能になってもオーダーがあと2時間程度だと様子見しちまうわ >>500
一回曜日にテコイレしてるから、大丈夫とか思ってそう
せめて、部位破壊2つで確定か、1つ破壊でも1%でもいいから星5でるようにしてほしいわ Ωリングのために編成が縛られる不自由
星4以下は戦力外のため使えない不自由
部位破壊星5が人権キャラがいないとゲームにならない不自由
部位破壊出来るまで延々と同じ巨神に挑み続けなければいけない不自由
曜日WHが出るまでリタイアし続けなければならない不自由
曜日部位破壊が出来るまでリタイアし続けなければならない不自由
自由とはなんだ >>505
☆4やハルで戦ってる人にそんなアドバイスしたら後から刺されてもしらんで 肉斬り無しで部位破壊しようとすると返り討ちに合う仕様やめろ ただこんなクソゲーでも金突っ込んだから止められないって声があるのがすげーな
ドブに捨てたと思って切るか糞まみれで遊べばいいのに >>505
それは人権キャラ引いてる場合な
そのスタート地点にすら立ててない人にはガチャ引け以外回答しようがない >>503
少し前のスレで指摘されてたけど
応援ランクでプランター追加すること前提らしい プランターのオーダーは諦めて素材全力あわよくばフィーバーで石狙ってる >>510
そんな一日に4回オーダーこなすような俺らを基準にしたらダメだと思う
とりあえず庭園をオーダー待ちで待機させてるわ プランターは5万課金で一枠増えるみたいだぞ
やったぜ! >>518
別にそれはユーザーが勝手にやってるだけで遊ぶだけは自由だからなw 理不尽ゲー言われるものでも大抵は学べば先に進めるが、これは
詰まった→強化しよう→そのためには詰まった敵を倒さねば…意味わからん
まあプランターだので道はあるけどさぁ >>516
庭園は寝る時間から逆算していけそうならオーダー前でも回収してるわ
プランターはフィーバーとかもあるしホントクソ >>519
チュート出現のハルちゃんとゆかいな仲間たちだけでどこまで攻略できるのかは気になります
運営ちゃん生放送でRTAやってもいいのよ? DMMゲーはイナゴの大移動だからな
次が始まるまでがいったんの寿命なのは間違いないが
次がよっぽどの糞だった時に戻ってくる受け皿になれるかは大事なところだな いくらガチャが引きやすいゲームとはいえ始まって数日で最高レアで編成固めるのが前提ってゲームは最近じゃなかなか見なかったな
しかも戦闘が3〜4人のゲームならともかく6人てお前 リザレクションはアスタルに装備させてキュアオール一緒に発動すると復活→回復まで同時にやってくれる
かなり先の話になるがキュアオール3まで取れればかなり強そう 自由という言葉の意味を考えさせるな
共産主義がプロパガンダの為に作ったと言われても驚かんわ >>518
さっさとブラウザを落としてこのクソゲーを止める自由だけはあるぞ >>518
うんえ「いっぺんにやろうとするな!時間をかけろ!! >>526
違うな
4時間後にやってないから帰ってきてやっと達成なんだよ このゲーム拘束時間はんぱないから一度でも辞めたら戻って来なさそう オーダーに関しては数ポイント取れないだけでグズグズ言うなよ
他がクソ過ぎてそれも許せないだけも知らんが まぁエンドコンテンツを1ヶ月未満で走り抜けようとしてる感はある >>533
ニコニコは知らんがようつべにも現状殆ど実況動画が上がってないのに
それ見て楽しめるんか? >>524
全てのユーザー毎月5万要求とかどんな課金モデルなんだよw 現状庭園素材が最強のストッパーだから待ち時間作りたくないんだよな
栽培は2枠つかっても2時間待ちで終わるからまだいいけど 時間かけてゆっくりやろうとしたら
初期キャラ完成させるまでにサ終してそうなんだが 6時間だけど14分待ちあるし一時間かかっても終わらなかったりするし
1日4周って物理的に無理よね 今後のイベントは肉斬りに合わせられます
肉斬り持ってない奴は引退してください 今ヤクザ周回してるんだけどさ
普通に2ターン連続で即死攻撃とかやってくるんだが
これ確率もとに戻ってないか? >>545
そういう問題ではなく仕様がウンコという話 愛情度が好物与えるときっちり100にならなくてすげえ気持ち悪いんだけど 頑張ってサービス開始した社員を労うため運営は11日12日を臨時休業とし、9連休を決めた… >>548
上がってないからこそ生放送で苦行の徳を積んでもらうんだぞ エンドコンテンツ級の強さの敵の素材集めてこいっていうのはやめて欲しい
アスタルとかキュア2すら取らせる気がないのはヤバい >>552
オーダー時間を短縮する方法があるぞ!! >>554
前はもっとヤバかった
全部でそうだったが、今は10回やれば全然撃ってこないこともあるから、かなり下がってるとは思う 鐘産虹で太刀打ちできなくなったらマジで立ち上げすらしなさそうだな
今でさえあんまやりたくないけど虹引けるかも…というのをモチベにしてるし プランターはちょくちょくオーダー報酬で1時間短縮もらえるから1枠潰してもまだ取り返しつくけど
グリフガチャからしかモーパーツ出てこない庭園オーダーはタイミングミスると完全に4時間放置だもんな
しかも緩和前は2回要求されたキチガイ仕様 >>534
受け皿ゲーは大体みんなもう持ってるんでは
このゲームは離れたらもう戻らんやろ >>556
中1個与えてあとは大と小で上げれば端数0.5だけで済むぞ
好物以外与えないと100丁度にはならんのはほんと気持ち悪いな アイギスの片手間にやってるからまだ続けられちまうんだ というか魔術50だと完璧に勝てるわけじゃないからもっと弱いのにしろよ
騎士だろここは >>566
え?7割から削り切れないのですかぁ???????? 現バージョンでは後半の50巨神は安定して倒せるように作ってありません(笑)
今後のガチャに期待してくださいね! >>554
昨日4連続即死っていうのがあったけど1回しか撃ってこないことが一番多いから
確率自体は下がってると思う、けど運ゲーだからね、仕方ない 後半の巨神はお手軽に高威力の範囲・全体攻撃をしてくるくせに
DOTやデバフを盛り過ぎなんだよな
状態異常が付くならダメージは無しか微小にするべきだろう 世界の盾のワイ、曜日WHリタマラが苦行すぎて今月は課金を見送る
金土日に曜日4種開けられたせいで、1日20回の曜日WHリタマラ(回数+使えば1日28回)
という苦行を金を払った結果貰った件……1日がそれで潰れるわ >>561
じゃあ単に引き当ててるだけか
この間にガチャやってたら当たってたかもしれんな・・・ 像32は許せる糞、適当に動画見ながらこなせるから
だがWH部位破壊てめーはダメだ 張り付いてF5しなきゃなんねー プランター用なら教導殴ってたほうがいいぞ
週末魔術★5糞ほど落とさんわ >>570
そう言われてもにゅるにゅる以外引けてないし…
気の迷いで引いたガチャで出たオーロラさんが一軍張ってるウチの面子を馬鹿にするのはやめろ 廃園32まではまとも
むしろdmm産の中では良ゲー
Ωや武器強化、グリフ選びも意味がある
そっから先は高火力チェインだけの脳死ゲー >>540
自由に遊べるって言ったのオマエだろぉ! バーサーカー!
ガードブレイク!
マインドブレイク! 大正義巨神軍は各選手の育成が半端ないからな
小手先の単体即死ダメージに始まり全体攻撃・致命傷になりえる状態異常付き攻撃とか
育成完全成功よ
それに比べて誓女軍は育成する余裕すらない というか曜日の敵って一日2回とかじゃなくて
その曜日中は常時登場が普通だよな
この運営頭おかしい 3日以上放置中なんだけど、ゲームのプレイ凄く楽になったわ。さすが放置ゲー
もう数十日は放置してみようと思う。
次プレイした時どれだけ自動で素材集めて自動でプランターやオーダー進めてくれてるかとても楽しみだ このゲーム本当にガワはいいんだよ
ビジュアルや世界観は最高
宣伝にも金かけてたし最初は人来るだろ
全部の巨神出すまでくらいなら理不尽もそんなにないし、むしろ少し手応えあって成長も感じられて面白いんだよ
実際俺はハマってた、神ゲーだと感じた
ライトユーザーの進行度はこの辺だから人気はあるんだろ
やり込むほどクソな要素が表出してくるんだけどな 100%即死を何回でも連発も可能とか普通に考えると飛んでもない糞スキルなんだけど、バフ連続の舐めプもするし異常な強さの範囲持ってる奴が多いからヤクザは曜日最弱クラスっていう 流石世界の盾だ
自ら率先して苦労を背負いこむだけのことはある まぁどこまでクソだろうと時間は浪費すれど課金してないしの一言で終わるんだけどな
本当に可愛そうなのはこのうんちにお金払っちゃったやつ >>581
廃園32までに付けられるグリフ選びとか部位破壊つけるかどうかぐらいしかないじゃん いい加減勝手に思い出せや
なんなんだこのシステムはー キャラ引くたびに結局素材じゃねえか
つうからレディXに鞍替えしようと思って調べたら神曲地獄じゃん >>585
世界の盾以外もレットちゃんと同じ面構えになってそう 本当に可哀想なのはお金無くて、課金者僻んで煽ることしかできない貧困者だな >>593
そもそも思い出したなら忘れるな健忘症か >>587
オート系が揃いだすという面白くなるところにマゾ要素をぶち込んでるからなw
初期状態でも倒そうと思えば倒せる状態なんだよな 金メッキのうんこに金払う様見せられてもアホちゃうかとしか 育ってくると追憶50も滅金50もそこまで強くないと感じてしまう 結構プレイしてるつもりだか、部位とワンハとクソイルカくそ本クソ廃園、更に32とか40とかの素材、、、
もう無理、頭おかしくなりそう >>585
好感度とか金策クエならまだ回数制限あるのもわかるんだけど、
曜日と恒常で同じ量の素材要求してくるから理解できんわ 工事中の看板代わりに無理ゲーコンテンツ置いてあるんじゃないのか 追憶50はいきなリングからほぼつうとメガエラだけで10割してたから雑魚だよ エロシーンみれねえ・・エロシーンみれねえ・・
と思って1週間やってたけど俺一般版起動しとるやんけ・・ そいや好感度アイテム使い切ったから次のイベント並行でやってくれ
オーダー更に増えてはっぴーだ マジで課金者泣かせなんだよなぁ
コーヒーで一気に育成しても課金で解決できないWHや部位破壊にぶち当たってキャラが増えたらこれらの手間も増えるっていうアルティメットマゾ 課金者にすらきびしいのがやばいな
VIPになっても
アイテムを買える権利をやろう(何万も課金してる上客なら消耗品ぐらいタダでやれよログボしょぼすぎだろなにがスペシャルだよ)
曜日で戦える権利をやろう
オーダーの待ち時間短縮で張り付く権利をやろう(枠自体を増やせよ) 本人は気にしてないんだろうけど金出して強くなってる垢とか見ても最初に浮かぶのが可哀想にしかない
気にしてても後に引けなくてやってる人とかいたりしたら本気で哀れんじゃう >>606
10割コンボが現実的な範囲で達成可能だから無理ゲーじゃないってのがクソ要素高めてるわ
酷いレベルでバランスが取れてる世紀末チェインゲー >>613
ミスQとエルメの出てたガチャは能力に魅力感じなかったからスルーした ファラオちゃん強化にwh滅金素材欲しいのに一向にでない
なんでホイホイを共有させなかったのかこれがわからない
あとはやいとこリタしたらwh消えるのやめてよね そういえばスレに世界の盾になるまで課金したけどカラミティおりゃん民いたよな・・・ >>615
せめて、常時泥率上昇とかだったら課金者もっと増やせるだろうな
今のシステムで大金費やす人は中々いない 今2章が埋まってないくらいなんだけど刻印の歌ってどんなの? >>604
うちのミスQ引き取ってくれよ
コイツ本当に使い道ないわ >>615
世界の盾とか☆5確定チケット(通称ハルチケ)ぐらい配ってくれてもいいんじゃねぇかなって 思い出コンプリートしたらどの敵でも思い出せるようにすりゃいいのに 世界の盾になったらモザイクが薄くなるくらいあってもええな VIPの値引きって要するに元々ぼったくりだったのを適正価格へ緩和しますよって事だしお得感無いよなあ >>596
金払ってうんこ買ってる金持ちよりはそっちの方がいいかな というかコーヒーL飲みまくれば10倍速くらいで強くはなれるぞ
強敵運ゲーも一回二回乗り越えれば終わりだし >>623
育てきれば高レベル魔攻撃系巨神を相手にしぶとく生き残るそうだ
ただ本人の火力がショボイのとゲームシステム的に1人だけ生き残っても詰むから・・・うん
一応は限定キャラなわけだしエアプ運営にQちゃん強化しろと要望送るしかないね エルメはともかくミスQとか性能どころか見た目すら覚えてない
あんな実装の仕方で記憶してもらおうってのがまず無理だと運営は気づけ >>631
世界(運営)を終末(サ終)から守ってくれるんだぞ コーヒー飲んでも艶花核は増えないからな
庭園素材ストッパーもあるし放置する自由つかっていけ 思い出コンプの報酬が巨神のストーリーに比べて大分しょぼいのは当初から言われてるけど
チェインゲー化が進むとそもそも思い出す自体が要らなくなるんじゃなかろうか…
困るかと言われるとあんまり困らないけども ミスQとか存在すら知らんかったわ
調べたらクソ雑魚で草 ガチャのとこでキャラクタの性能見れるけど、肝心のスキルツリー見れないから意味がない ミスQ弱いよな
物理で殴ってんのに敵の魔防下げるスタイルもアホだし ガラスの靴プレゼントして好感度150になったけど何も変わらなくて草 魔術50を5戦でしか比較しなかったけど一応泥は上がってるな
1.5倍とかそんくらい?なんかレア度毎に比率バラけ過ぎで5戦じゃ全然分からんわ
歯とか元が低いから通常4の週末1だし
コーヒーとか曜日のせいで上がった泥率低いなってしかなんねえなこれ >>644
2つ必要な裏好感度アイテムをイベントで1種類1つだけ配布って渋いにも程があるわな
かといって単体で売りもしないとか何がしたいのか分からん ケイがいるとなぜかΩ肉にならない
でも部位破壊こいつしかいないからはずせないジレンマ マジブレ持ちがいちごちゃんしか持ってないから対魔キャラ欲しかったけどミスQ酷過ぎんよ
タンクキャラには反撃かかばうでも付けてやってくれよなんだよ追撃の心得Iって… >>647
そんだけ絞るならせめてパラアップくらいしろって思うの スレオンも怨嗟の声で埋め尽くされて面白くなくなってきたな
終焉は近い 今朝持ってきた破壊5 100%ドロップの検証が進んだが、結果的に言えば厳しいすぎてほぼ無意味
厳密の条件はチェーン中ではなく、部位破壊後に若干止まる時間があって、
この止まるじかんで溜まったチェーンダメージが動き出すと一気に本体に行く、
このダメージによって止め刺したら100%ドロップするが。
狙っても殆どうまくいかない上に、手札も育成具合も違うから同じ手順で他人の再現性が限りなく0 >>651
ユミちゃんウルリカちゃんいちごリリちゃんで行けそう さすがにコーヒー3戦定価1000円はアイテム課金重視にしてもやべぇよ
普通こういう課金増加アイテム系って30分とか1時間とか時間制やろ
3戦て でもバトルの開始にローディング無くて良かったな
あったら即辞めしてたわ アスタルってのが来てさあ
回復手段全然ないから星5ヒーラーってすげーやんって思ったら
最低でも偶像32素材要求でヒーラーとは一体・・・ってなった
序盤からヒーラーとして使える奴っておらんのかこのゲーム >>657
どうでもいいけどチャイニーズの巨神ってセンsヌないからやめた方はいいぞ
巨神は漢字二文字なんだし中華の巨神か華僑の巨神にしろ メモリリークする割りには案外サクサク動くよな
アプデ前の双子とか糞重だしメモリリークすりし最悪だった 埋め尽くされても何も徹頭徹尾スレオンの8〜9割は愚痴だろ何言ってんだ >>659
でもこのゲームは勝率1割2割の時にL使いたいから
30分とかは逆効果かもしれん 自由を捨てる自由
愚痴を吐く自由
そして残ったのが俺達だ >>646
星5 3とか落ちるぞ通常時でも落ちるかね? >>659
他ゲーなら一ヶ月くらい効果ありそうだな >>666
30分じゃリタマラ終わらないまであるからな・・・ >>666
ならせめて値段下げた方が…
1000円って逆に敬遠する気が… 価格が適正かは知らんが30分2倍でダラダラ回らせられるより10倍を3回に圧縮すんのは別よくね 多分3カ月ぐらい寝かしてから再プレイした方が幸せになれると思う今のバランスおかしいわ 旋塔Ω3回
プロ7肉斬123*3
ふざけてますかカラミティさん お前らが文句言いながらお金入れるから運営も危機感持たないんじゃない? 1000円払うんなら最低3日くらいは泥アップしてないと無理だわ これまで部位破壊オンライン散々してきたけどさ・・・
これ、サ開後初めてのの星5部位なんだ・・・(涙)
https://i.imgur.com/D07T9Nc.jpg
刃片すくねぇ(落涙) >>679
1個取れてるなら無駄ではない(無慈悲) コーヒーは一気に3回分より1回分3セットが欲しいね >>677
オーダーだけ埋めておくのがいいな
ついでにプランター盆栽しとこう 普段はオーダー曜日やるぐらいに留めておいて
イベが来たら配布キャラ完凸目指すぐらいが精神衛生上良いかもな >>679
こんなげーむにまじになっちゃってどうすんの >>684
最終手段のスキップ乱舞使うための準備はできたな(;´д`)トホホ… オーダーやるだけってどんだけこのゲーム好きなんだよ
真面目に全部こなそうとすると時間食うぞ >>6
なんだ、じゃあ結局前スレの検証が正しかったってことか
検証した人乙 >>661
見てくれに騙されてるけど肉断持ちの脳筋です
なお、すぐ床とキスします 真面目にやらないのにスレに在住が一番無駄じゃないか
さすがに夕方のニュースでも見てた方が楽しいだろ 赤ゲージに突入したタイミングでチェイン止めるのやめてください >>698
あと一息で勝てそうだからもう一回戦いたくなるだろう? つかこのゲームの相性的には回数制の方が普通に良いね
効果時間制で効果量2倍とかなんかより
運ゲーでワンランク上の敵倒せた場合の報酬ガッポリの方がいい 託すはチェイン率上昇しないの不具合だったことにして今すぐ直せ コーヒーLは課金で買おうと思ったら高いけど、配布石やりくりして買う分にはこんなもんかなって フフ……へただなあ、>>661 くん。へたっぴさ……..!欲望の解放のさせ方がへた….カイジくんが本当に欲しいのは…焼き鳥(こっち)……これを下のレンジでチンして….ホッカホッカにしてさ……冷えたビールで飲(や)りたい……!だろ….? >>697
真面目にはやってないが世界の盾みたいなイベントとかスレオンを楽しんでるぞ すまんキュアオールをキュアで我慢しようとしてるようにコピペ改変する前に誤爆したわ >>690
世界の盾のコーヒーサーバー 世界の盾のみ購入可能で月15万円
カフェL飲み放題
買いお得だぞ 海獣さぁ…
4の字ダイブ5連続とかおかしいよなぁ? >>705
絶対こうなるからコーヒーは買わないんだ… 鼻毛耳毛カッター突っ込むの怖いんだよねなんか挟んで肉切りそう切ったこと無いけど WH50象イキリン即F5作業地獄すぎるだろ
1000円払って何してんだ サブで色々編成パターンやってみてわかったけど肉切パも結局最後あたりでにチェイン出るかどうかの博打ゲーなんだな…これ
アリアビオラアスタルファラオアイノとかでやっても肉切が同時発動した上でチェインしないとしょぼしょぼだし
カラミアリア浜田メガネ32倒せないから無理だがこれは逆に初手博打になるんかねぇ…
肉パだと何回か肉出れば安定してやれるけど偶像32とかだと肉じゃ勝ち目無いんがつらい >>707
少し調整するだけでもかなりまともになるだろうけどここまでガン無視貫いてる運営が動くとは思えん 本数だと高すぎるから時間制飲み放題のほうがいいと思う うん だから将来的には肉断チェインマシマシクリカラメメガネが主流になるぞ ハルは嫌だハルは嫌だハルは嫌だハルは嫌だハルは嫌だ ハルもΩゴミだけど左側の武器スキルとか使えそうだがどうなんだ >>6
数字見間違えるようなアホが検証なんてすんなボケ >>719
肉は火力クソ高い奴と相性悪いのよ かなり防御よりになるから
んでイルカとか象とか最後に出るのはそのtypeなのね…
だから最終的に泣くと思う
PT内4キャラくらいヒルオ使えるならどうなるか分からんけど 巨神サイドが赤ゲージ発狂するんだから
こっちも赤ゲージで発狂してもらえたら嬉しいです (´・ω・`)攻撃するにも回復するにもチェインバンバン繋がったほうがいいんで
(´・ω・`)結局チェイン持ちキャラが人権になるんですよね 肉がいかに他の回復手段と比較してぶっ壊れててもこっちの耐久が伸び悪すぎるねん 肉に拘るとウルリカ入るから鳥で妥協してる
本当は猫にしたいけど 教導WHくらいなら事故らなくなるから肉でいいんだけどねえ てか邪魔にしかならんWHの削除と勝手に決められて編成の幅狭めるだけのキャラで決まるΩ無くせ
それだけである程度マシになる 持ってないからわかんないんだけどウルリカってそんな弱いの?w ベルガチャはハルスターターからのハルコネクターやでほんま >>745
肉Ωがグリフがほとんどない序盤は役に立ったぞ ウルリカはもう成長する見込み、無いからなぁ
おぎんちゃんのほうがいいや、まだまだ実りそうだし ヴィオラの装備ってスターターとコネクターどっちつけてる? ウルリカか与える素材が本当に勿体なく感じる
神曲28素材200個くらい要求して毒と追撃じゃマジで割に合わない >>745
(´・ω・`)ぼっちになったらまともな攻撃できないのにぼっちじゃないと本領発揮できない
(´・ω・`)ザコリカちゃん可愛い マジブレ2とってから全く育成に手がつかないカイネさん
どの枝も貧相で困る ウルリカ耳生やすくらいに育てたけど
最近パーティーから外しました ぼっちになったら10倍くらいの強さになるってなら使おう 肉猫属性持ちで当たり扱いだったのに
いまはもう・・・ 手持ちを育てれるとかまで育てて閉塞感があったので、22000円パック全部突っ込んでようやくファラオちゃんとカラミティ来た
副産物として部位破壊要員のアッシュも出たしこれからまたハムる目標ができたわ(洗脳済 ウルリカ理想形
クリティカルI*3
追撃の心得II・III
毒の書II・III
吸収王II・III
ベルセルクIII
ロイヤルガードIII
現実
ベルセベルセベルセロイガロイガロイガ ウルリカは育てるの面倒なのと強そうなの最終に固まりすぎててクソ こんだけリタイアしないといけないゲームで時間制なんてアホか
10倍3回30倍なら1000石は妥当
払えねえって乞食が文句言ってるだけってはっきり分かんだね
悪いがこれは乞食向きのゲームじゃないんだ
去れ 昼から魔術しばいてよーやく骨99プラントに突っ込んだ、ちかれた 後半になるとΩなんでもよくなるよな
というわけで、おぎんはΩ発動率アップもってくると予言しよう 猫に出来るならまだいいんじゃないかうちの限定のオーロラさんと交代してもいいぞ 今まで猫だったけど蓄音機に変わってから煩い演出長いでイライラしてる
効果以外の部分もかなり大事だぞ >>752
サコでかいよね。後ろに居るのは☆3のデュラハンじゃね >>759
来年の今頃には水着ウルリカ来てるから大丈夫 多分サコの背後霊誰って質問じゃ…?
いやまあ俺も正体知らんけど 蓄音器はまだ2人追加されるだろうからなぁ
この呪いは解除できない >>719
と、おもうじゃろ?
ある程度のとこまで進んだらΩ発動するまで生きていられなくなるのよ
鬼チェインで一気に殺しきるか7777ワンチャンするしかない >>780
>>784
画像も疑問もわかりにくくてスマン
よーく見るとサコ(の背後霊)に隠れて座席に座ってる誰かがいるけどほぼ隠れちゃってんだこれ 後半の32以上の高レベル巨神は肉あんま意味ないような希ガス
やられる前にやるしかない特にお前らだよお前クソイルカと神曲 >>721
肉Ωは安定して赤ゲージまでは行けるが
赤ゲージでちんたらしてるとHP全開からでも壊滅させて来るのが
魔術師以降の巨神だからな
あ、イルカと像は座ってて (´・ω・`)貴重な土日をWHリタマラしてる人って前世でどんな大罪犯したの? そもそもベルセなんてiv v viとかでバランス取ってる気がする
発動率も効果も高いし そういえばまだ曜日WHやってなかった
やりたくねぇ WHのリタマラが糞すぎるな
普通に育成したら年単位で時間かかるから
やらざるを得ないし何とかした方がいいんじゃね クソイルカとゾウはゲージ黄色でも毎ターン全体攻撃連発のコンボしてくるからな
運が悪ければ青ゲージからトベウリャ 育成が年単位でかかるとしても半年サ終コースだからダイジョーブ博士 Lv低いと壊しやすいけど代償として☆5が出にくくなるのがうんちって感じ 武器1本単位で完全体にしたら寝室出してくれよ頑張るからさ フリーズはともかくOut of Memoryはメモリ使用量を見てれば
防げるだろうに あーやっと肉斬3カラミティーンの準備出来た長かった イルカは半分からchainで全部飛ばせないとまず勝てない >>775
オーロラさんも誰と組んでも剣になるぐらい聖剣成分がありゃワンチャンあるんだが
中途半端に組むと天使像っていう役に立つのか微妙なのになりがちだからな メモリ使用量を見ろっていうけど溜まるのが早すぎんだよ 「城あればイルカ余裕www蓄音機あれば象余裕www」
くらいじゃないとΩいらんし、多様なメンツ育てようと思わんわな 発狂してからの速度アップと大技連続なんなん 海獣お前のことやぞ >>809
通常2G以内なのが2Gを超えたら再起動タイミングだし
3Gになるまで2回くらい戦闘出来る猶予もあるでしょ (´・ω・`)こっちもウルリカちゃん1人残ったら大技出せるようにしよう 4プレスが叩かれがちだが
火炎放射重ね掛けでカスダメにされるからな
ってなるとやっぱp7なんだよなあ 相手はピンチで早くなるけどこっちはピンチになると何もしなくなるっていう硬いヒーラーが1人立ってても反撃ないと意味ねンだわ >>806
カラミティ来るまでは評価されてたね肉あるし
7運ゲですべて吹き飛ばせて部位破壊の要求がきつすぎるのが判明して居場所がなくなった ウルリカはクリティカルまで取れば最低限の合格ラインには乗るよ
追撃毒反撃になにげに腕力+多い納金でリングじゃない通常ターンでペチペチプニプニダメージ貢献してるキャラ
ぼっち腕力は…せめて1人につき20%は欲しかった クソイルカと呼ばれるだけはある
刻印さんの即死以外を見習え んー?偶像の宝石25個終わったら追加で50個要求されたぞぉ? ロイガに上方修正がきたらウルリカがスタメンに
ならねぇなやっぱ 素材要求エグすぎて失敗したくないから育てるならどのパがつおいか教えて!
@アタッカーと他全員肉壁パ(かばう持ち一人ツモ待ち)
Aアタッカーとサブアタッカーとデバフ2人回復2人のバランスパ
B火力高い連中ブチ込みの脳筋パ
https://i.imgur.com/XEPuBIR.jpg
https://i.imgur.com/f2LytN7.jpg
https://i.imgur.com/IGOG9NB.jpg カラミティ・部位破壊・新キャラで強チェイン持ちまで集めればストレス無くハムれそう 疾駆や眼鏡ですら苦戦して止まってるからイルカとか未知の領域やで… 何をするにしてもまずチェインしないとお話にならないからな カラミティのP7ってすごく深いところに埋まってるのかと思ったら、めちゃくちゃ素材が軽いところにあってビビるわ
他のキャラだったらせいぜいベルセルク2かロイガ2がおいてある場所に、核バズーカがおいてあるとか南極条約違反だ wh滅金でないまま異世かる試聴のほうが先に終わりそう 神曲ストップ劇場考えた奴は黒い妖精に頼んで人生やり直して まぁウルリカの最大の欠点が追憶素材満載でアスタルとかつうとか優先されてしまうことかな 追憶50くっそ苦戦してる中、1回目のグリフでチェインしまくってそのまま倒したわ バランスどうなっとる >>833
カラミティはクソ運営が初心者救済のために用意してくれた優しさだからな
眼鏡32狩るだけで最強の矛をもらえるとか破格すぎるw >>837
攻撃力に全振りでHPがめっちゃ少ない
うん、バランス取れてるな(白目 >>835
お爺さん「ついに世界中の誰からも愛されるゲームを作れた…」
ようせい「ワンモアセッ」 曜日WH出すのに何時間も死んで
曜日WH出したら今度は部位破壊するまでF5して
俺は一体何と戦っているんだ メインでやってるマジカミが改悪ばっかで巨神馬鹿に出来なくなってきた ケイはパワブレあるだけマシな部類やな
キュアや吸収はないけど味方への支援がない防御型程意味のないものは無い >>832
理論上は最初のチェインから倒すまで繋がり続ければイルカWH50すら葬る事が可能である プロ7が壊れというより肉斬2.3が壊れ性能なんだよな >>844
マジカミはサバトとBFとチー鯖やらなければゆるく遊べるから…
コンテンツの半分以上やらない事になるけども >>844
マジカミは何で自分から死にに行こうとするのかな
あ、オナリンとびおじゃなかったのは良かったっす 他のDMMゲームも最近はどこもクソゲームーブかましてるから
それに他所は他所、巨神は巨神
結末を見届けていけ >>845
就活の巨神
?「私はガードブレイクとマインドブレイクで味方を支援することができます」 >>828
Bでハルアウト、アイノイン
ヨル枠はユミ・ファラオ・カイネに気分でかえてよさげ デバフのせいで部位破壊1箇所もしんどい報酬はうまいがツマランイベントやな 俺がやってるゲームの中で代わり映えのしない対魔忍が一番ムーヴましなの笑うわ はー週末魔術さんの☆埋め終わった
特に意味はなかった >>847
単体でしか持っていないキャラだとかなり微妙なスキルだからね
逆に肉斬はプロジェクト7なくても50ゾウのペア狩りできるスキル ケイさんは部位破壊する時微妙に火力ないから誰か肉断のおともがチェイン繋げるしか
いや、便利だけど >>844
かなり初期にサバト嫌になってやめたけど今どうなってんのけ? >>853
アドバイスありがとう!
助言通り組んだら結局いつも使ってる編成に戻ったw
https://i.imgur.com/3gtGnA0.jpg >>852
上の方が首すげ替えの雑コラみたいになってるやん すぱっと辞めたら解放感ありそう
ジブリ辞めた時の解放感は気持ち良かった 新部位破壊キャラどんな感じになんのかな
一度発動したら破壊するまで外れない部位破壊中とか
発動率100%とかかな
とにかく回すからストレスなく狩らせてくれ もうあとはクソだるい育成しか残ってなくてやる気しねーわ 最初のゴロゴロでカラミティ転がってるときがあってまじ草生える >>872
さらにヤバくなってんな1位常連なのが不思議だ >>876
いたとしても異常な素材を要求されることが目に見えてるので確認する気にもなれない >>881
これから曜日WHの仕事するんだな?大変だな 対人要素あるゲームは廃課金と殴り合うことになるから自分には無理だ >>876
そもそも低レアに肉斬持ち少ないから
☆4のメルくらいじゃないかな オーロラちゃん、約束された勝利の剣みたいなもの持ってるのにどこを切ってもロイガで必殺技が全否定のバーサーカーとか何この人
あと、SDはかわいいけどメイングラが微妙
ぶっちゃけアシエルの方が高レアの風格がある リリは声がウザいけど中の上位の性能してると思う
キュアオール3もストッパーが素材一種類だから意外と早く取れそうな気がするし 結局カラミおらんと肉切はなぁ
アスタルやヴィオラじゃ話にならんかった 戦闘はスタート後放置して裏番見てるけど
開始直後横目に即カラミティエンドさく裂して巨神のHPバー赤くなってるのほんと草 PVPは手間かからんければ我慢できるがGVGは対人関係あるからきついわ リリの声かわいいじゃない・・・誰かさんより1億倍マシ 個別にボイスオフにできねえかなあリリのボイスオフにしたい 普通のゲームのランキングは嫌いだけど
このゲームのランキングみたいに実質あってないようなものならいいかなって
イベントでランキング以外の通常の報酬を毎回今回くらい配ってくれる前提だけどね >>769
気になって試して来たんだがクリ1が2つ発動しても威力かわらんちん
ダメージの下振れと上振れでスクショしちまったが複数HITの総ダメージは同じくらいだった
https://i.imgur.com/oVGcxOt.png >>900
(´・ω・`)このスレ建てた巨神がまた踏んでおられる 廃園32の勝率は上がってきたけど神曲が28ですら厳しい >>884
そうだよ
でも部位破壊で困ってるのはないから余裕余裕 隙あらばティターニアスレ
【FANZA】巨神と誓女 R part122 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596883769/ >>905
クリティカル二つで変わらんのか…ウルリカちゃんの未来が更に暗くなった ☆3とか☆4は育成する素材をもっと緩和すればもっと戦術的にも色々楽しめるというのに 戦力32000辺りから全く伸びない。32の壁が高すぎるわ。
みんなこの層どうやって突破したの? >>905乙
まあそうだよね
確率を上げるためと思って割り切るしか >>905
もっとでかいダメージでやるとわかるけどクリティカルは2個で2.25倍になるよ >>920
戦力だけならHP上がるグリフ積みまくるだけで簡単に上がる >>920
魔法キャラやめたらすぐ伸びるぞ
総合力はHP次第 魔術で星5が3個落ちたりちゃんと週末してるっぽいな 総合力はあんまり気にしないでいいとおもうが
とにかくグリフ開放しよ? >>920
32の巨人を倒して素材ゲットすれば戦力アップするぞ! >>920
勝率4割5割でもコツコツと32素材を貯めて
キーになるグリフは優先的に狙おう 無駄だゴミだって思うような武器でもとりあえず強化したら何でか32は大抵突破出来てた
イルカ象神曲は別な… >>920
主力に片っ端からグリフとパッシブつけよ 32象さん強いよ、動物愛護団体からクレーム来たのかってくらい強い うるせー廃園32素材を1000個用意しろ話はそれからだ
尚足りない >>911乙ンマッ
>>927
そうなのかありがとな! ハァー
曜日WHに手癖でリタイア決めてしもうた
馬鹿なのは俺だがこの仕様なんとかしてくれや >>927
クリティカルTの表記は2倍だけど実際は1.5倍になってるバグってことかな
全てを疑え >>947
いや1個目はちゃんと2倍になってる、2つ重なってもほとんど効果ないってだけ なんで肉斬は7倍とかになるのにクリティカルはそうならないんだわけがわからないけど気にしたら負けだったなw ファラオちゃんの寝室楽しみにしてたのになにあの乳首はふざけてんのか >>950
死ぬ前にチェイン積んで殺すゲーム
アリアさんに手伝って貰え あれ?そもそもクリティカルってグリフが乗らないと発動しないのかな ベルセルク1が1個発動だとダメ約1.2倍
ベルセルク1が4個発動だとダメ約1.6倍になった
一応同種グリフが重なっても意味はあるって事でいいのかな? >>911
首を斬るより人助け…乙レスノブリージュをキメてみたい年頃なワケよ ついに部位破壊しなきゃ前に進めない段階まで来てしまったら途端にモチベ下がってしまった
放置しとくだけならまだ続くんだけどメモリ使用量多くて他の作業がスレオン程度しかできないのがね マジで部位破壊考えたやつクソ
ストレスやばいからはやくおぎんちゃんください! 部位破壊キャラがいれば部位破壊できると思ってるやつはエアプ
本当に必要なのはチェインカ お盆は業者も監視休みますので
バグ等の報告の書き込みはお盆あけてからでお願いします 部位破壊考えた奴はスレ荒してニヤニヤしてる奴と同じメンタルやろうなあ 今年はお盆も移動できないから常駐監視くらいできるだろ 運営は象32をどんなステのキャラで周回したんだ
周回だぞ周回 おぎんちゃんは最低でも高確率部位破壊に肉斬もってるからみんな期待してるんだぞ
まさか部位破壊だけなんてことはあるまいて (´・ω・`)部位破壊いきなリングチェーンコネクタ肉斬だったら回す? 戦力47,000になったんだがヨルめちゃくちゃ盛れるな >>973
それらが武器グリフじゃなければ(特に肉斬) >>920
コーヒーL使って一回のラッキー勝利を最大化してサクっと乗り越えた 部位破壊いきなリングチェインコネクター複数なら回す 部位破壊ドロップ率アップグリフがあったら間違いないな >>973
それヴィオラアリア入れるのとほとんど変わらないんですよ
グッとガッツポーズしたら問答無用で一ヶ所HP無視の部位破壊できるとかなら回るんじゃね おぎんちゃんはツリー最奥のラストに部位をねらう:達人1
敵の部位を攻撃。チェイン中の場合、チェイン中のすべての攻撃は部位を狙う(3ターン)
みたいなのが置いてあるかもしれん いきなり部位破壊
部位破壊:レア
部位破壊ドロップ増加
これよ まぁカラミティのあまりにも露骨な有能グリフ固めを見るに
ぶっ壊れキャラで稼ぐって方針は間違いなさそうではあるな >>983
理想:2箇所同時に同じダメージを与える
現実:ランダムでどちらかにダメージを与える 部位破壊+チェインコネクター2,3来るだけでやばそう 神曲50が10回に1回くらいしか宝石落としてくれなくてしねる 素材は1個は確定で落ちるくらいでいいよなぁ
要求20個くらいならまぁ確率でもいいけど90個要るのを勝率の壁乗り越えて
やったぜ!言うてたらドロップ0とか頭おかしくなるで このゲームクリックの反応悪いなとおもってたら2回クリックしないと確定しなくて草
なにこのいらん仕様 モフルって何か見たことあるなーと思ってたけどこれ柏田さんと似てるな 勝てるようになってからこの要求数なら別に全然いける範囲だったのにな
あWH素材さんは帰ってどうぞ >>990
2回ではなく一部のボタンで押せるようになるまでのウェイトが長くなってる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 4分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。