【FANZA】巨神と誓女 R part123 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part122 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596883769/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
ヒーローフィギュア→味方全員に攻撃アップ
城→味方全員に防御アップ
天使像→味方全員に魔功アップ
蓄音機→味方全員に魔防アップ
メガネ→味方全員にクリティカル付与
黒猫→味方全員に追撃付与
モフル→味方全員に吸収付与
プラモデル→味方全員に狂戦士化付与
肉→味方全員に3000程度回復
白と黒の鳥→味方全員に300程度のリジェネ付与
悪魔像→敵に毒付与
りんごに剣→敵に火傷付与
蝶→敵ストップ
ハート型の飴→敵バフ1つ解除(ミス有り)
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
青く光る本→敵魔功ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
鏡→状態異常回復
鮫→防御無視付与 さっさとP7肉斬りナフして他全体的に強化すればまともになるのになw >>1
乙orry...
イベント終わったらイルカ狩りの話題になっているのか、それとも誰もいなくなるのか >>14
終わるころには新しい放置ゲーが来てるからいなくなってるでしょ とにかくチェインの事を考えろ火力出すにも肉斬とチェイン!部位破壊もチェイン!! イベント間の期間はどれくらいなのかは気になるところ 星3、星4育てるリソースがないのはまあデフォだが、キャラ増えてくると星5でも眼鏡にオーロラとか外れキャラにも育成リソースが注げなくなる 廃園まじでいらつくわ
このゲーム楽しいこと全然ないな >>14
流石にユーザーがこうまで不満持ってるなら運営は危機感持って欲しい
何が問題なのかすらわかってない疑惑あるけれど 下手な☆5入れるより☆4メルの右ツリー入れた方が強かったりするんかね いちおつ
あっちの放置ゲーも絶対放置ゲーじゃないぞ 廃園の後はもっとクソゲーが待ってるよ廃園はまだどうとでもなる >>1
乙う
偶像リタマラやってる間はクソが!って思ってるけど倒した後ゆっくり目を閉じるシーンでちょっと悲しくなる >>1乙の巨神
よっしゃ唐揚げ130個集めきったぞ
ところで俺は誰にこれ使おうとしてたんだっけ? (´・ω・`)今思えば肺炎でワイワイしてた頃が神ゲーだったね 修行でふと思い出したんだが
宝石寺とこっちだとどっちのがやばい? >>1
乙ですよ、あなたなら
ようやっといきなり肉肉肉カラミティーンと師範123Xが揃ったので教導部位破壊に取り掛かれる
レディXの師範1・2取ってから丁度一週間かかったわ・・ >>23
そりゃあそうだろう放置ゲーで本当に放置できる奴なんて俺は女幹部しか見たことがない >>1乙
カエル40もリング発生低下してうぜぇなぁしかもたまに勝てても全然目玉落とさないとか 総合力が意味あんのか意味ないのか結論を頼む
HPグリフ信者になっていいんか? イベ期間無駄に長いしもしかしたらキャラ配布イベと絹の塔だったか何だったかをやって残りの一週間ちょい過ごして一ヵ月ループするのかもしれん >>34
HP上げる意味はあるが総合力上げる意味は多分ない >>31
放置ゲーじゃないのに何故放置ゲーを謳ってしまうのか
コレガワカラナイ >>1乙
このゲームの楽しい事は運営と開発の酷さに彼是言う時さ
アウメモは直さない(直せない)けど世界の盾は速攻(一週間)で修正だしな
>>20
最初から危機感を持っていたら開始初週に4連休を満喫しないから 下手に育てた☆4より武器2個しか開放して無い☆5のほうが強い
ステータスに差がありすぎて☆4じゃ耐えられん ギリ黄色が総合力ちょっと低い別PTに切り替えると緑になったりするしな 部位破壊はできても、曜日WHリタマラの呪いからは逃れられないんだ。 まほろばはお盆前スタートで死ぬことが約束されている パワブレマジブレ用でも厳しいのかね低レア
元から存在価値皆無だけどワンチャンある? 女幹部は本当の放置ゲーだけど売り上げは厳しそう
あれ100鯖じゃなかったらどの程度の位置だったのかは知りたかったな
100鯖でエロみたい勢は課金しないし >>48
HP足りないからすぐ寝ちゃうんじゃないかな >>48
床ペロして発動する事すら無いからチャンスなんて無いよ そもそもなぜHPにこんなに差をつける必要があったのか
後衛キャラの耐久が低いゲームっていうのはふつー狙われにくかったりダメカあったりするんですが 黄色ゲージ半ば越えるとマイナス補正が倍々で掛かるイメージだな
検証はしないけど下がるのは間違いないと思うぞ >>48
HP低すぎてブレ撃つ前に死ぬんじゃないか ☆4のやつら、マジブレはともかくパワブレ覚えるために部位☆5とか庭園の素材要求されるんやで・・・? ブレイク役が寝た瞬間から一気に崩れるから安定感皆無だと思うな 低レアは重なりまくってボーナス貰っても気づいたら寝てるので
初期の敵ならまだしもちょっと運用は厳しい 勝てるから気にしてなかったけど誰がレジストされてんのかと思って今更見たら
イベント枠のリリの攻撃に耐性あってワロタ 星4は耐久力が星5の半分以下だしなぁ・・・
ただでさえ星5がすぐ溶ける環境だから星4以下はどうにもならん 僅かな間にゴミという結論が出るとは
ほんまクソゲやなこれ マジもんの放置ソシャゲで成功した奴ってあるんだろうか まほろばもここみたいにしっかりお盆休み取って死ぬんだろうな >>32
60個分は想い出したけど残りはスタメンの強化見ても違ったしサッパリだった
謳が足りねえ 前スレの最後らへんでイベント羽の部位破壊について聞いたもんだけど、2つ部位破壊したとしても確定ドロップではないのか、、、 ☆4と3は柔らかすぎてなあ
現状のシステムだと、HPというリソースをどれだけ長持ちさせるか、を考えてパワブレマジブレ、回復マシマシが
最適解である以上、柔らかいというのはあまりにも致命的な欠陥 >>48
HP低くてもVまで使えるのいたらいいんだけどね
UまでだとHP低いデメリット補えないと思う こんないらつくゲーム久しぶりにしたわ
ヨルとか最後までいきのこって花火ちらかすしよ
アスタルのかばうはお前用だろ おまえらがマゾゲー言いつつプレイするから調子乗ってんだよ
1週間くらいログボだけやってりゃいい加減動くんじゃねーの 素のステータスも多分10か20違うだけでかなり行けることに差が出るだろうに☆4と5の間に二倍近い差があるからな
☆5でしかテストプレイしてない証拠 前スレで託すプロジェクトの体感は気のせい、グリフは表記の数字通りの確率と言ってた人がいたけど
表記の数字が0%でも発動する事あるのも確かだよね ここの運営間違いなく
☆3,4の性能は完全凸が前提で作ってるから
まず無理 何考えて低レアの設定したんやろか
何も考えてない?そうですね… (´・ω・`)☆3とか象さんのたまたま食らったら一発でペロるんじゃないの 低レアは+100とかなってもまだ微妙な気はする
ステ一周した勢はまた同じ数値上昇してるしこのまま伸びたらいつ上のレアリティに追いつけるかわからん 巨神に勝てず育成詰まると一気に冷めるな
育成しても部位破壊地獄と聞けばなおさら 星3、4は星5が揃うまでの穴埋めでしかないよ
あと星5強化終わった後の追加修行メニュー 要求素材は一丁前、ステータスはゴミ、グリフも基本ゴミどうにもならんな この糞運営はお盆休み何もしないだろうから、来週死ぬわねこのクソゲ >>74
あれは発動率低下が明らかに適応されてなかったからな >>66
戦闘前の画面で泥素材に数字が書かれてるやつあるだろ?
あれドロップ率なんだ10000で100%だから50でも50%しかないんだ リングと肉Ωで肉切りカラミティチャレンジするときだけティターニア使ってる
いきなりリングまだとってないし ああああああ100回リタマラしてもWH出ねぇねぇえええええええて
からの泣きの100回の途中150程でやっと出た
この苦行きつ過ぎなんですがどうにかなりませんかね >>74
修正されるだろ
みんなわかってて言ってるのがなんでわかんないの?? 曜日WH部位破壊とか、自分はまだ全然必要なレベルに達してないんだけど、これ今のうちからちまちま集めとかないと地獄みるやつかぁ… あ、ごめん巨神LV50でも50%ってことか>>95は忘れてくれ 一番楽になる方法はプレイするのを止めること、なんてことがある訳無いよな (´・ω・`)ガチャればしただけWH破壊☆5素材を要求されるからね >>106
おい馬鹿やめろ、考えただけで うわぁ となったぞ 新キャラを入手するごとに強化するためのHW☆5部位素材を掘る権利がもらえるんだ
嬉しいか? つうとケイとアリシアの3人で部位破壊2箇所できる?
無理なら素直に諦める 今のガチャキャラとか教導が期間限定だと育成不能になるからな
まじやべえぞ カイネのマジブレ3って取れば結構変わったりする?
コーヒーLキメて滅菌3回回ったけど30個しか出なくてちょっと使い道考えなきゃならんくなってる >>99
☆5部位はきっついから忘れていいけど、神核集めとくと楽できる
それ以前にWH出すまでが地獄 神器のステアップ(グリフじゃないやつ)で素のステータスも上がってくれたならやりがい出るし低レアでも活躍できそうなのにな
ていうかそうだったんだろそうだって言ってくれよ チェインがつながると別ゲーだなこれ
廃園32で勝率10%くらいなのに瞬殺したわ
やっぱバランス考える人変えたほうがいいんじゃね? (´・ω・`)4連休きっちり休んだこの運営に何を期待してるの? やはりチュートリアルで止めて岸くんだけ狩り続けるのが正解なのでは?
進めば進むほど地獄の深淵へ向かうだけだし 難易度高ければ高いほど燃える人にはご褒美かもしれない >>79
宝石は新イベント毎に追加されたキャラ全員6枚引いて特攻最大にしないと全報酬達成とか基本無理やで 効果と発動率が10%ずつ変わるタイプはだいぶ違うんじゃね?
問題はリングの発動がランダム、そこからグリフの発動がランダム、更にチェインの発動がランダムだから
体感どうなるかは・・・ >>112
火力いるから、それならつうだけかつうとケイの方が効率よさそう
結局星5とれると気ってフルメンバーで半オートでやってて、気づいたら手に入れてることが大半だが エロ関係の質は良かったから苦行以外の売りがないこっちよりかはFANZAゲームとしては上だな
ゲーム内容は知らん。結局どっちも苦行だろって >>122
それはそれで賽の河原ってレベルじゃあねーぞ 曜日WH部位破壊☆5よりもマインドシーカークリアする方が簡単で早そう 廃園、トーマス、パパラッチあたりの32を周回してたらプランターに使うための☆5素材が足りなくなってきた
やっぱ騎士周回が一番早いんかね?
週末はクソドロすぎるわ >>126
そうなんか…結局オートで脳死周回しかないんか 歌集めて絵本読んだりついでにエロ見るだけなら悪くないゲームだと思うよ 託すと発動率アップって一回で+20%だけど、たまに25%上がってる事もあってよくわからん >>128
しかし、リタイアとF5をやらなくて良いと考えると・・・? そもそもなんでエロも見えないのに武器強化してるんだろうと不意におもう
あぁかんがえちゃだめだだめだだめだ >>122
部位破壊とWH素材は持ってきてくれないのでは 考えるな…課金しろ。世界の盾になってから考えればいいのだ 盆明け運営「あれ?何でアクティブこんなに少ないんだ?」
まじでこうなってそう 多分納入時はちゃんとしたバランスのゲームだったんだよ
運営がサービス開始前に大してプレイもしてないのに適当にバランス変更したんだよ
じゃないとこんな小学生が作った絶対ゴールできないすごろくみたいになる訳がないじゃん みんな武器強化してるからやらなくちゃ
なんて思ってると単なる地獄だ >>115
カイネは知らんけどアイノのマジブレ3はかなり変わるよ
パワブレもだけど効果10%アップより持続3ターンになるのと発動率10%上がるのもかなりでかい >>115
かかれば強い 3ターンに伸びるし目に見えて被弾減る >>140
なに寝てんの?
ハルになるビームかけんぞ >>146
ゴールまで100マス、ただしゴール手前20マスが全て「振り出しに戻る」すごろくだな >>144
むしろ今のアクティブの多さにビビってるんじゃね
元々こんなにヒットする予定じゃなかったろ 育成に掛かる時間とそれ周りの調整は運営都合だろうね 無駄なやりこみ要素無くしてストーリーと演出にもっと力入れて遊びやすいゲームにしたらかなり良かったかもとは思う >>89
あれドロップ率というよりドロップの割合ってだけじゃね
10000で100%なら通常泥☆5の27は0.27%って事になるだろうし どうでもいいけど教導ホイホイってちゃんと消化してる?
なんか100個あったからぼちぼちLv5を部位破壊パでぶん回してるんだけど
てかなんでWHはスキップさせてくれないの なんかもう残りが曜日WH素材になると集会する気持ちも消えるから自由をてに入れられるな 延々武器強化するプレイヤーの多さの見積もり間違ってると思う ゴールしたら次の寄越せって煩いからゴールさせない方がいいんだよ 攻撃デバフ単体じゃあんま恩恵得られないぞ
2.3デバフ1.2回復残りチェーンとアタッカーにすると安定感マシマシ >>148
>>149
なるほどなぁ
偶像32にどれだけ勝ち筋増やしてくれるか不安だけど腐ることはなさそうだな
ありがとう魔術で肥料稼ぐついでに艶色集めるわ チェイン倍率がおかしいからそれ基準でバランスとってるんでしょ 世界の盾になっても曜日増えた分リタマラしないと元取れないんでしょ?
来月には元に戻っちゃうし一度なってしまったら逃げれませんねこれは >>151
それじゃ完全にクリア出来なくなるからせめて6マス毎に「10個サイコロを振って全部1以外なら振り出し」のマスを置こう
もちろんそれ以外は振り出しに戻る >>161
像狩り予定してるなら作っといて損はないと思う ゴールが遠いのはいいけど少なくとも頑張れば届くとこに設定しとかないと
そもそも走る奴がいなくなるぞ >>157
その辺まで行くと放置ゲー感出て来るね
俺はまだもう少し掛かるが 宝石は有償ガチャ限定の上位レア追加したり、アリーナランキング上位専用報酬追加したり
特効キャラを通常+最高レアから最高レア2体に変更したり、イベントボスを持ち物検査化して貫通能力持ってないとダメージ1にしたり
まあここ最近ランキング急落してる通り課金じゃどうにもならなくなってきた
巨神の方が楽だよ、いや楽じゃねえわ死ね もう庭園しかいじってない
オーダーも全部スルー
やるだけ時間の無駄 >>163
専用クエ追加されるからその泥によってはリタマラいらんかもね
それにもWHありだったらマジで運営の正気を疑う >>167
大丈夫でしょ
500万稼いでもイベランキング1万位すら入れないし
運営もおかしいけどプレイヤーもおかしいよこのゲーム 部位破壊ドロップアイテムかプロジェクト部位破壊実装されるまでWH部位破壊☆5とか放置でええわアホらしい
簡単に取れるけど100個要求ならまだちまちま頑張る楽しみもあるんだけどな
何の成果もなしが続く虚無周回とか精神がもたないよ 初回イベはみんな元気なもんだよ。こんな時間拘束きついまま回を重ねていくとどんどん脱落していく
そう滑車天使ハムリールみたいにな エロのクオリティなんか低いよな
誰かがレスしてたけど動かすの前提だから塗りがのっぺりしてる >>167
曜日WH部位破壊以外は届かない事もなくね? 課金すればするほど ますますこのゲームにずっと張り付かなきゃいけなくなる糞システムで草生える
そこは緩和するとこだろうが でもハムリールもアリーナだけ見ると人は減ってないけどな ttps://i.imgur.com/PXDEzRo.jpg
マジブレ1・2同時出しって効果は高い方のみ? >>181
減ってるだろ、限定DESUNOが有償ガチャオンリーなのにあの順位は酷い 大体育成終わるともうオーダーとプランターと曜日だけやって放置になるな
気が向いたら騎士50とかボコってプランター素材集まるだけ 曜日WH部位破壊以外は大丈夫ってやつはどうやってその3倍の通常破壊抜けるつもりなのか気になる
通常できるならWHもできるだろうし >>177
ハムリールは対人がめっちゃ面白かった
わざと忖度編成にしてみんなで登ってくやつ 人の身で機械に勝とうなど、おこがましいとは思わんかね >>170
そこまで興味なくなってんのに引退しないの
未練タラタラ過ぎてダセェ 深緑の雫とかいうやついつ拾えんだ・・・全く採集で出ないぞ 部位破壊すると多くもらえますならまだしも
専用素材あるとかなめてんのかよ >>183
計算式は知らないけど重なると効果上がるよ
チェインしまくってよくわからんくらい重なると被ダメ600→2桁になったりするし 部位破壊☆3とWH素材にもコーヒーのるようにしてくれたらいいのに
っていうか部位破壊☆3に泥アップ乗ってないの絶対不具合だろ
報酬枠内囲って「ドロップアップ!」とか強調してんのに、枠内に入ってる☆3がアップしてないとか詐欺やぞ >>183
重なります
チェインで他のブレイク持ちが発動しても重なります
ブレイク持ち増やしてチェインで発動しまくると下限ダメになったりします >>188
最近のオトギは低レアですらクオリティかなり高くね 一通り巨神見たら庭園とオーダーだけで良いよ
それすらやらんでも良いよってゲームだし 落ち着いた雰囲気から急に湧き出る混沌の者
きっとこいつも曜日WH破壊で心が壊れた者なのだ >>192
採集素材は課金も無課金も等しく牛歩だからしばらく苦しい状況続くんじゃないかなあ
まぁLv10とかまでいくみたいだしLv5くらいしか無い今はそりゃ辛いよなって感じ >>180
だよな、せめて応援ランクで増えた分の曜日巨神はWH確定とかじゃないとむしろ嫌がらせになっとるわ 理論上100%ダウンで被ダメ0にできるからチェインパでパワマジブレ要員複数積んでほぼムテキングになるのか
・・・運営ってもしかしてそれ前提でバランステストしてんの? 目標はクソボスLv50を放置周回だけど
目標が達成不可能だよね
だれかはやく強化完了させてクソに挑んで俺を楽にしてくれ >>187
通常はリタイアでやり直しできるからそれほどでもないだろ >>185
金を出さないやつはユーザーじゃないって考えならそうだな 泥水飲まされてからクソ運営に1円も課金してねーわ
お問い合わせ送った人にはコーヒー補填あったのだろうか 通常は脳死で殴り殺してたらそのうち出るからね
リタマラで何度もWHを出すつらさはやったことない人にはわからない >>179
一か所止まるとそれ以降全部止められるからなぁ
目当てのグリフにそれ要求されたらもう最初からやる気起きないしな >>187
問題はそこじゃなくてWHを今の回数制限の中で回すという狂気よ 人も少ない課金も少ないハムリール
起死回生の有償ガチャ限定キャラも失敗に終わりこの先一体どうなってしまうのか 部位破壊だけならまだいい
部位破壊+曜日はクソ
部位破壊+WHもクソ
部位破壊+WH+曜日は聳え立つクソ 毒やけどホント糞すぎ
掛ったらそのキャラすぐに死にますよって言ってるようなもん マジカミのエロに勝てない・・・
巨神に12億投資しろ DOTが割合じゃなくて敵のステータス比でダメージ上昇していくのはさすがに他のゲームをやったことがあるのか疑う そもそも曜日WH部位素材使うキャラほとんどおらんよな神核すら
刻印ならアイノいちごちゃん 追憶はウルリカ 伝承はオーロラ 滅菌は誰だ・・・
ほんとにこれの一武器しか使わなそうなの必要なんか? 部位破壊は将来的にレディXみたいなの6人で周れるようになればリング出るたびに部位狙えるようなもんだからサクサクいけそう
一方こちらは今☆5素材欲しいからなかなか壊せなくて死にそう 通常部位破壊☆5ならつう入れてクルクルしてれば勝手に集まる >>214
俺は2日ぐらいやって切ったから今どういう状況なのかはしらんけど
原作に忠実なエロが見れるなら巨神なんか捨てて今すぐにでも行くぞ カラミティがやっと肉斬V覚えたからイルカ50行ったら一戦目で即倒せて笑うわ
なんじゃこのクソゲー 部位HP今の10分の1にして本体とHP共有にしろ
曜日WHで二箇所部位破壊からのノーチェイン祭りで全滅した時は感情失いそうになったわ… 追憶WH50が毒3000とか出してくるんだっけ?
どうやって耐えるんだろうな
注意しても意味ないぞ 部位破壊☆5二人いるけど正直面倒だから☆5はスルー余裕でした
曜日以外の☆3と4は別に集まるから許せるな
WH部位☆5も確か最終ツリーのLv8なら無かった事でいいや
マジカミは敵がショッカー戦闘員みたいなやべえ適当モーションなの何とかなりませんかね 現行のを改善するより絶対作り直したほうが自由になるぞ ぶっちゃけ曜日も通常もWHも、☆5じゃなかったら部位素材だだ余りなんだ
☆5部位要求されるのは最終神器のLv5からだから☆5部位を「改善しないと人いなくなる」とか言うやつはズレてる、それでいなくなる奴はそもそもそこまでたどり着けてない まほろばがリリースされるまでにほぼ改善されてなかったら寿命かな 技術力がなくて改善に時間がかかるなら、対応してる要望一覧とか不具合一覧を出せばいいのにそれすらないから糞なんだよ あらゆる要素に運が絡むのにスキルの発動は最高で2ターンに一回で
Ωが発動すると1ターン罰ゲーム追加
敵はHPが減るほど強行動が増える上に通常攻撃という概念がないという
謎システムが根幹にあるにあるのがどうしようもない オーダーこなそうと戦闘始めるとなんのオーダーしてるのかすぐ忘れる思い出す機能はよ 改善したら耐性が弱点ですみたいなバグでるだろたぶん
正気か Ωリング発生率低下って99%ぐらいさげられてんのか?
もはや発生しないんだがしんでくれ 普通の☆5ならレディXとか☆5部位破壊複数入れて周回してたらたまに取れるからまあいい
曜日制限WH制限が糞
張り付いてリセット更新必須だから操作もだるいし >>244
メモっとけば忘れないってクソフクロウが言ってた そもそも泥設定と部位耐久力を直せば済むからただの簡悔なんだ…… ハルの託宣Vは発動した次のターンもリングでるけどその次はでない カラミティピックされてるうちに引けなかった奴は流石に引退した方が精神的に楽だろうな
いるのといないのでは違いすぎる 神器の能力がショボくても巨神の弱点付いた方がダメージでる?
つうの団子がクソ性能だからいつも迷うわ (´・ω・`)このゲームやると記憶喪失する効能でもあんの? 新しい☆5が来ると嬉しい反面、またキツい育成が待ってるのかと思うと…… ぶっちゃけ曜日艶は3桁要求されるけど神核とか全員あわせて要求一桁レベルだからWH出したらさっさと倒していいぞ
必要になってからとれ 結局イベWH部位☆5は何個必要なんだ
リリ真ん中最後の武器で5個要求された(マイブレUなんで取らないが
これ左右でも5個ずつだとすると1キャラ15個
ガチャキャラも同じ感じだとすると終わりが見えないんだが
プランターじゃなくて素材合成分解でうまい事出来るように新しいシステム作った方が良いんじゃないか なんかやべー仕事する奴が
チームに混ざっちゃったんじゃないかと
勘繰ってしまうリリース後の体たらく カラミティいたところで部位破壊庭園素材とか一番詰まるとところはどうにもならんけどな ttps://i.gyazo.com/654090541162f9b27d06b805eddff380.png
なんか星5素材3つ出たし、ドロアップは一応してるんじゃね
素直に教導回ったほうが安定して稼げるだろうけども >>256
2個目の団子で+41が2個あるから+82出来るぞ なまじカラミティいるせいでゲーム続けてしまうなら結局いない方がいいのでは? 戦闘中の運要素が大きすぎる
スタミナありませんってそりゃこの運ゲーでスタミナつけたら苦情来るわ 曜日50で謳集めつつクリアしようとリング連打しつつ待ってみる方法試してみてるけど
もしかしてリング選択中って謳わなかったりするんだろうか >>256
耐性あるとダメ0.8倍になるから基本変えたほうがよいと思う スタミナ無しゲームってときめきもだけど
曜日とか日に数回可能クエでストップかけるからあまり意味はないというか
スタミナ無いからクソ要求量にしてもいいよねってストッパあるのに悪い方向にいくからなぁ なんか自分で発動押すと
チェインする確率が下がる気がするんだが 耐性もよくわからんのだけど、複数攻撃属性持ってる敵には、どれか一つでも耐性があればいいのか
耐性と弱点を同時に持ってたらどうなるのか
これは自分から敵に対しても同じなんだけど >>257
三日前の夕飯を思い出すような感じなのさ >>265
あれ片方防御じゃなかったっけ
>>270
0.8倍はデカイなーやっぱ弱点か >>269
いい回復量してんねえ
素で肉Ωに近付いてきてるな >>260
リリ左上では羽は使う翼は使わない右上が不明だけど
カラミティも羽15翼5しか要求されないからリリのマイブレとらないならそもそも翼は多分必要ない
羽が60個くらい必要でぶっちゃけそっち全力しなきゃならないんだけどなぜかWHやってる人が多い・・・ >>271
スタミナがあるからここで制限掛けますねという曜日巨神と
スタミナがあるからこのぐらい大丈夫だよね?というWHが奇跡の融合を果たしているんだ カラミティよりアリアのが重要そうだけど
カラミティってなんでもできるんだっけ? あんまり育ててないリリをドロップ上昇目当てでイベントに連れてくと耐性の差はよく分かるぞ
基本性能が一番低い雷属性の神器以外は軽減されるから何だかんだで雷のが強い 廃園とかは武器変えれば耐性→弱点になるキャラ多いしな
勝率の悪さを感じたら変えた方がいいね >>269
二枚目エンチャ乗ってるからじゃないか?
+25つけてるけど回復量700ちょいだぞ >>281
あるとないが逆になってる
WH破壊で頭おかしなっとるやないか 庭園の採取やるときに、キャラがガッツポーズするパターンとなんかめんどくさそうな仕草してるパターンあるが、なにか法則性あるんやろか 課金したけど育成バランス崩壊、部位破壊、戦闘のクソバランス
これら全部改善しないことにはもう課金無理だわこれ >>279
リリ右上反撃だしいらんでしょ(楽観
1キャラ翼5としてLv8で要求されるとすると、そこだけ見て欲しいか判断すれば良さそうね 深翠全然出ないんだよねぇ
モーパーツ連打以外に稼ぐ方法ないのかな カラミティは命削って火力叩き込む脳筋
いきなリング持ちだけど基本自己完結タイプ 今のところ課金はしてないんだけど、カラミティ欲しさにショップ覗いてみたらデイリー石見てそっ閉じ カラミティありとなしじゃ
30分以上リトライするのと
リタマラで2分戦闘するの違いだから 最終ツリーのLv4でおしまい!って考えれば部位☆5いらなくね?
そこの妥協するだけで一気に気楽になれる気がする
部位破壊もうちょい楽になったらその先見ればいいかなーって 他の所でも使うっけ? 火力をあげて部位破壊→エラー落ち
火力を抑えて部位破壊→運ゲー
どうすんのこれ ソシャゲスレって石油王がマウント画像貼ったりするんだけどこのゲームそういうのないよな >>300
中火力だと部位破壊して倒せずWHまで失われるぞ >>301
8月入ってすぐに盾のSS貼ってる人は何人かいた気がするけど
運営がスレオン楽しんでる時点でな もう運営が開き直って時限で世界の盾イベントやるしかなくね? 庭園素材も大分やばいよな、いつ揃うんだこれ
真のクソゲは庭園かもしれん
廃園じゃないぞ >>298
ミダスゴーグル取るのにアリミティで30分/回ぐらい延々とリタマラしてた話すりゅ?
なんか知らんけどファラオちゃんにアイノにカイネとやたら要求してきて辛えわ
もう少しカラミティの火力上がれば良いんだろうけど…まだ肉切2だからな >>308
そこまでいくと肉斬り無しパは倒せないから 3人くらいSS貼ってた世界の盾が居た気がするけどまだ生きてるんだろうか
少なくとも一人は萎えたみたいなレス残して失踪してた気がするけど >>307
あと4時間くらいでレベル7になるからなんの素材要求されるか楽しみだわ 火力上がりすぎなのかなんなのか知らんけど
連携しまくるとたまにプロ7発動してもノーダメな事あるから予想以上に時間かかったりするんだよな あ、今回は勝てそう → Out of Memory
やっぱつれぇわ・・・ 金色の鳥籠のスクショ貼った人はカラミティ取れなくて萎えてたっけか >>313
三倍速だと結構なるよ
倍速なら大丈夫だったと思う お庭もうLv7とかいくのかよw
初日からやってんのにまだLv4ぞ >>308
そこら辺は最終ツリー開放と序盤強化だから必要量やばいんだよね
スレで現状回数に対して需要過多だからコーヒーL推奨って言われたわ 調整前の曜日素材に合わせて庭園素材の取得量も調整されているのかもしれない 庭園は課金でもニート時間でも解決できない最強のストッパーだな >>317
倍速の問題なのかよ
ただのバグじゃねーか! モンハンの炭坑や天鱗マラソンなんかは全然苦じゃなかったけど、やっぱ作り方やバランスが上手かったんだな >>271
ときめきはストミMAP一度クリアしたら2度と出来ないから
育成詰んだら文字通りデイリーと対人しか出来ねぇんだよな、、、キャラ育成にも
素材使うししかもキャラLVリセットも課金アイテムだし
なんつか色々ひどい、張角ちゃんが可愛いのが救い カラミティ引けてないのに来月も世界の盾確定って言ってた人か
そんだけ突っ込んで目的の引けなかった俺なら発狂してるわ >>315
ありがと
そうかこれ灰色だけど未確認ってわけではなかったのか ああ15万でカラミティ出なかったって言ってて萎えてたのいたな…来月も世界の盾なんて素敵すぎるわね >>323
モンハンは自分で動かしてるけどこっちは見てるだけだからなぁ >>318
まあ結構張り付いてるからな
このスレの住人も庭園限界突破の恐怖はほとんど知らなそう >>298
カラミティなしでも30分リトライするのなんてないけどね
なくても全部普通にやれるようになるし必須ってほどじゃないよ
いれば便利なのは間違いないけど 庭園はレベル5→レベル6は素材しか要求されないからすぐ上がるよ リアルでも世界の盾だったら15万くらいは気にしないかもしれません 庭園素材も相当なストッパーだからな
しかも早めに使うと上限解放できなくなるという罠
どこまでユーザーを苦しめたいんだよ 庭園Lv7報告はもう昨日あったんだ
素材増えてないっていってたけど・・・
庭園はまあただの時間ストッパーだから手間かかるわけじゃないしそんな気にならんのよね >>322
プロ7は下手にチェインするよりも
託す3全部乗せの方がダメージ出るから問題無い 世界の盾って10万課金っしょ
カラミティ引けないとかありえなくね?
☆5確率5%10万円で330連だから☆5が16人引ける
ピックアップ率10%としてカラミティ1.6人も引けるぞ >>323
モンハンは狩れば狩るほど上達や慣れを実感出来るから… 庭園素材はのんびり遊んでたらいつの間にか手に入るから別に良いよ
部位破壊はひたすら低レベル周回とか頭おかしなるで カラミ垢盾の人に譲りたい気持ちになる
くらいに飽きちまったよ
お祈りマラソンしかやる事ないんだわこれが 庭園の素材要求は多分5Lvごとじゃないかな
説明画面のやつも10から11にするやつだし >>339
ヴィオラなしとかは無理だぞ、カラミティなしならいいけど てかモンハンはちゃんと消費アイテム強いから種とか秘薬持ち込めばまず死なん 庭園素材は最終一個前ツリーから要求されるのが罠だよなあ 庭園はマクロ勢が教導イベアイテム全部グリフ交換してグリフガチャのモーパーツ引きまくれば☆5に届くかも そもそもモンハンはメインのアクションが運ゲーじゃないってそれ一番言われてるから >>344
カラミ以前に肉斬りなしっていってんじゃん >>348
MHWは強いメンバー引けるか引けないかの運ゲーだが? モモの部位破壊師範の神器開放後〜部位破壊師範取得までの必要素材わかる方いたら教えてほしい >>343
それまじ?
なら安心してキュアオV取れるんだが イベのスキップ使って★5部位破壊素材が20個
全然足りんなぁ >>338
3人同時PUで引っかかったんだろ。1人当たり10%は間違いなく無いからな。きっとオーロラはたくさん引けたに違いない >>351
MHの素材はすぐ集まる上に適正装備取るのに勝てない敵を倒し続けるなんてねえわw >>352
フレンドがいればそんな運ゲーする必要…あっ、なんでもないです >>349
俺はカラミティなしでもリトライ30分なんてないよって言ってるだけでなんで肉斬りがでてくんの?
まぁ神曲50はリトライいらずでいけたよ
https://i.imgur.com/Vz7Glqu.jpg
https://i.imgur.com/m137mpO.jpg >>354
多分誰も到達してないから分からないよ
前回がLv5で「?」で見れる説明の画像がLv10だからそうじゃないかなというだけ これやっぱ既存のキャラアッパー調整したほうがよくね?攻撃ブレイク、肉斬、部位破壊、キュアオール以外が息してない
高位ベルセルクエンチャント持ちはまだマシだけど持ってなくて補助グリフもない奴死んでるやろ… 今時ソシャゲのVIPって上げれば上げるほど基礎報酬アップ、サポートアイテム、専用報酬コイン&ガチャ、スキップ機能とかなのにな
10万払ってオーダーとプランターの時間30%短縮とかますますゲームに縛り付けるとか真逆のことやってどうすんのよ フレンドなんてLRレア持ってるスレ民あまりおらんやろ
仕事仲間はフレンドちゃうぞ >>353
☆5最上段武器要求素材フルセットからほぼWH☆5素材抜いただけ
部位破壊☆5素材を15個とれなきゃ無理よ このスレ確率のこと全く分かってないお馬鹿が数人おるよね >>356
それは心が折れるな…
トリプルピックアップこえぇ >>338
10万で期待値1.6人ってことは20万ぐらい突っ込んでやっと勝率8割だぞ
割とやべぇな ところでイベ終わったらイベの巨神はお役御免なん?
常駐されない感じだと思っていいのか (´・ω・`)世界の盾になる覚悟が足りない人間にはカラミティは引けない 高レベルの追憶ってカラミティ運ゲー以外に勝つ方法存在するの? カラミティに過度の期待してる奴いるけど、運ゲーで50に☆付けられるってだけで普段使いではちょっと火力あるだけのキャラだからな >>374
あいつの火力は理解できないレベルでぶっ壊れてるよな >>359
MHWの歴戦とか敵が異常に強いせいで野良ガチャでベテラン引くゲームじゃね? >>374
肉斬持ち入れてチェイン
P7は必須ではない >>374
肉斬持ち入れたPTで初手リング15Chainぐらいの鬼チェインすれば倒せるよ本当に >>375
ちょっとどころかプロジェクト7なくてもこのゲームで最強と言っていいアタッカーなんだけど・・・ 追憶は3割くらいなら殴って削れるからそこから決壊する前に高チェイン叩き込むくらいじゃない
これを正攻法って言っていいのかわからんが (´・ω・`)MHWって下手くそな野良集めるよりソロの方が楽なゲームじゃなかったっけ 追憶50は肉切アスタルしかいないけど赤ゲージまで普通に耐えてちょっとチェイン出して削り切るだけでいけるよ >>381
効率上P7必須だが?
何言ってんだお前 追憶50はアリアヴィオラファラオアスタルでそんなに時間かからず倒せる。偶像32と変わらん >>385
それ追憶だけじゃなくてあらゆる相手にそうだぞ
このゲームがそういうゲームだからな 昼からずーーーっと曜日WHやりながら動画見てるけど
まだ終わらなくてワロタ
もううんち漏れる まず肉123持ってる奴が限られてるからP7度外視しても結局カラミティは上位に来るよ カラミティは部位破壊にオーバーキルしまくって自傷ダメで早々に床舐めたりするお茶目さん
つか一番の壊れはチェイン補助パワブレ肉斬持ちのヴィオラ >>378
そんなストレス負いたくないからフレンド以外とやってなかったわ
歴戦も相互で回せたしな
誰かが飽きたらしゃーなし とりあえずキャラのレアリティに見合った素材要求にして
もしくは苦労するけど星5と同じ性能になるか >>338
ピックアップ確率よくわかりませんが、
もし☆5が5%で、☆5が引いた場合ピックアップキャラが当選確率2倍だったら
330回してカラミティ一回以上出る確率は77.760%
実際ピックアップの仕組みがよくわかりませんが何とも言えない >>370
テーブル合わせてひたすら周回してたわ
t5k9を4つ持ってたくらいには
ガンキンを主任って呼んだらワールドから入ったフレに何それって言われた >>383
勝てるのかと絡んで勝てば偶々という無敵の人ムーブやめーやw >>374
運ゲーではあるけどブレイク3人と肉斬なら10チェインとかでなくても勝てるよ
3〜4チェインくらいがある程度出ればまぁまぁいける >>378
歴戦王も別に通常個体の装備あればソロで倒せるけどな
レイドに萎えてIBはやってないが・・・
どっちかというとFとかでPT入ろうとしてもそいつの武器持ってないとダメです言われるほうがあってる気がするわ 初期のころ使えないって言われてたアスタルちゃん評価上がっとるやんけ
何があったんや カラミティ使って倒せないボスが出たら今のアタッカーは全滅だろうねって程度には強いんじゃないの
カラミティおらんが >>393
(´・ω・`)あーそうなんだ
(´・ω・`)拡張出てからやってないからしらんらんだった >>397
なんでこのスレに居るんだ?
このゲームはもっとストレスたまるだろwww >>406
最初から「スキルさえ取れれば」めちゃくちゃ強いはずって話題だっただろ
偶像32のせいで取れてる人がいなかっただけで >>402
30分やれば勝てるなら1分でも勝てることがあるって事
でも平均30分以上かかるという事実は消えねえんだよ >>409
ゲームシステムにストレスたまるのと対人や協力で
他人にストレス貯まるのだと後者の方がきついから… MHWIならTAしてるから野良ガチャ運ゲーとか言われると大してやってないんだなぁとしか思えない
こっちはやり込んでも運ゲーだしどうしようもないけど ヴィオラはマジで器用万能だから是非とも欲しいんだけど持ってないんだわ
さっさとオーダーから出てきてくれねーかな >>388
ん?勝つ方法他にもあるって言ってるだけだろ
誰も効率の話してねぇ
何言ってるの君 追憶50はアリアつうメガエラにヨルウルリカアッシュとかいうゴミパでもいきなリングからの10割で勝てたぞ
結局のところチェインさえすれば勝てるクソゲー >>384
でもそれだけだよ
パワブレマジブレにリングチェイン関連グリフ持ってる奴も強いし、部位破壊とか別の軸もあるし、普段使いではアタッカーと言うポジションにいるだけの並の強キャラ程度
まあ50に☆付けたらモフルが勝手に持って来るようになるのは嬉しいが、それだけと言えばそれだけ ウチのヴィオラちゃん、全然ちょっと繋げてくれないんだけど >>415
前者はやめればいいだけだもんなw
何でやめないんだ? >>414
(´・ω・`)めちゃくちゃにされてんじゃん 争いは、同じレベルの者同士でしか発生しない‼(AA略) >>424
肉斬り複数いるだけでどんだけ運ゲー周回効率上がるか知らんの? カラミティはリング回ってくるとプロ7発動しなくても500ダメくらいの連撃してるね >>421
肉斬り高チェインだろ?
ほかにあるか?
だから肉斬りP7みたいな尖り過ぎている物をナフしろってことだよ >>423
アリアが強すぎ
代わりにハルかいちごちゃん入れてこい
俺のゴミパのようにな 「パーティが育っていくにつれΩの重要度は下がっていくはずだ」と思ってたが
そういう下がり方を期待していたわけではなかった ところでグリフのオーダーが割とうんkなんだけど
グリフドロップ狙いならレベル1とかサクサク回したほうがいいのん? 部位破壊素材集めに入ったらプランターで拾えるようなのはどうでもよくなるゾ >>417に一番聞きたいのはなんでそんな動画を撮ったのかということ、わざとでしょ! 火力に関してはカラミティが最強でヴィオラが続いて次がファラオちゃんかな
ファラオちゃんはエンチャントW以降取れればさらに強くなるけど遠い 今日一日かけてカラミをいきリできるようにしたけどスタメンにはならんなぁ
Ωの鮫成分のせいでPTに入れられん >>440
時間がかかるだけでポイントも底辺で旨味が0なオーダーだからさっさと交換が正解だよ >>417
これよくみたらプロ7の初段不発してるのな >>437
実際アリア強過ぎだと思う
体感だけど継続率アップ取ってから2桁前後のチェイン発生が比べ物にならんくらい増えてるわ ワンパンするのに何回リトライしたのかという情報が欠けている プロ7なしで5Chainターンエンドとはたまげたなぁ…
こんなぶっ壊れキャラを6人並べてテストしてたら納得の難易度だわ (´・ω・`)すいませんヴィオラちゃんのピックアップまだですか? >>446
32素材は自分で取って来ないといけないんだよなあ
本象イルカ死んでくれ >>442
ナーフは必須じゃん
ナーフせず全キャラ強化してもイベントで最強キャラに合わせられるだろ?
そうなったらクリア不可になるし引退者も大勢出てくる
現にここのスレも肉斬りカラミティ部位破壊倒せないの詰まんねー話題しかやってねえじゃん
倒せない相手に「高チェインしろ」だのいって肉斬り以外が高チェインしたところで倒せねえからw
だからバランス調整しろって事じゃんその方がどう言う構成で行くとかいろんな話題が出てくる
いまなんてヴィオラ、アリア、カラミティ これだけ ベルセルクT
ベルセルクT
ベルセルクT
ベルセルクT
ベルセルクU
ベルセルクU
ロイヤルガードT
ロイヤルガードT
ロイヤルガードT
ロイヤルガードU
迫撃の心得U >>451
確かにうんkオーダーだけど倒せない敵倒せとか
(場合によっては)確定で一時間以上かかる収穫オーダーとか
他にもうんkが待ち構えてるからなぁ… スレタイの次はナフキッズおじをイジって遊び始めたのか
末期感あふれてきたな 後半削られる前に削りきれになるのにP7なかったらちょっと火力あるだけって
P7発動しないで弱点ついてなくても圧倒的にカラミティがダメージレーストップなんだが
それだけなんて決して言えんわ同じゲームやってんのレベル 廃園32解放して終わったと喜んでたらまた要求された
低確率チェイン繋いで倒す作業が始まるのか 普通に6人でやっててもファラオちゃんとヴィオラが2万ずつくらい出して撃破とかよくある
肉斬がほんとぶっ壊れすぎ。肉斬持ってるキャラのエンチャントとベルセルクは基礎ダメージが上がるから強い
つうが肉斬持ってたら完全に壊れキャラだった まぁこの運営の方針は困ったらガチャで当てろだからね このゲーム、ピックアップ性能優秀すぎてほんと目当てのキャラいないと引く気起きない・・・
溢れて他の強キャラ引ける夢がないというか >>467
先週はイベ開始で週末ガチャも週末巨神も無かったような >>353
何度かss貼られてるがエゲツなかった
詳細は忘れたってか上げるつもりなくなった >>469
育ち切ったんだろ
育てる前の必要な奴でやれよ
後おれは肉斬りのこといってんだから肉斬りきれってww やっとアリアのチェイン連携率増加取れたが、これ凄いね!
あからさまにチェインがつながるようになるんだけどw >>434
赤ゲージからはブレイク切れた瞬間に圧壊するパターンがあるからなぁ
結局火力で押し切った方が効率はいいよなぁ >>473
そこに鐘があるじゃろ?(ハルピックアップ >>181
結構前だけど確率2倍フェスみたいのに石全部突っ込んで
やっと出たSSRが被りでピース20に変身
その瞬間から一回もログインしてない 現状で強敵討伐はヴィオラカラミティのペア狩りが一番早いだろうね
ヴィオラのコネクタが累積していくようだからチェイン繋がりやすいし火力も出る
チェイン発生は出るまでやればいいだけだし >>371
常設ではなく同じ形式のイベで使うんだと思う
イベの説明文の最後に「ラインナップはイベントごとに異なります。」って書いてるし
同じ形式で何度かイベする予定じゃないのかな >>483
カラミティにも肉斬り いきりんぐあるのにそれを無視して
肉斬りパ入れてやってるという事実 同じキャラが複数回チェインするとグリフそのまま上乗せになるせいで少人数の方が勝率高そう
カラミティ(いきなリング)+ヴィオラ(チンスタ+チンコネ)が無駄がなさすぎて草 アスタルも肉斬1、2あるけどエンチャントが無いから、同じ肉斬1、2のファラオちゃんに比べると火力はかなり劣るんだよな
その分キュアオールとかリザレクション、毒火傷解除あるから優秀なんだけど >>469
ふつーにすげーんだけど何でおつうさん入るの?火力ある? >>484
今回ヨルイベじゃねぇの!?って感じだったし特攻キャラはボスに耐性もたれてるし
適当なんだろうな うちのメガエロちゃんに肉斬と7がついてない不具合はいつ直りますか? >>476
カラミティはともかく肉斬りは現状必須
いなけりゃ後半は無理だし糞ゲーなのは間違いないぞ >>480
ピースとシール間違うなよ
アリアヴィオラカラミティのトリオ狩りのがいいんじゃないの? >>481
コネクタ累積とかヤバすぎワロタw
ヴィオラカラミティで組みてぇ でもアスタルは象32ストッパーある上にそれこえても
庭園でキュアオール3が最低数ヶ月待ちとかいう酷い仕打ちを受けてるという
黎明期のMMOかよ つうも真ん中神器開放したらバーサーカー無しでも安定した火力出すんよな
まあ肉斬持ちには当然叶わないけど役割ピュアアタッカーじゃないからしゃーない >>489
弱点つけるし、肉斬無しキャラの中で火力は最強だぞ。火属性付与で与ダメ30%アップもあるし
まぁ肉斬は1ですら100%アップなんですけどね 肉切りグリフを売って付けれるようになればいいのでは >>371
ひみつきちの地下から通えるようになるんだと思うぞ
イベアイテムは交換できないけどボスとは戦えるって感じで >>492
うん、だからそれまで一切カラミティ使ってないんだろ
それで30分もかからず全部揃えられたならよかったじゃん
普通の奴は30分以上かかってるし
俺が言ってるのは単に大雑把な感想だろ?
カラミティ居なければ30分以上かかる可能性があるという事実はかわらんよ >>489
部位破壊用でいれてるだけなのと他育ってるのがヨルちゃんくらいしかいないから
おつうちゃん枠はカラミティやファラオちゃんとかスペードとかのが間違いなく強いよ アスタルのキュアオール3はまあ他のキャラも強スキル封印されてるから同時開放されたら序列かわらんしまあ・・・
ゴミスキルしか埋まってないキャラは投げ捨てろ! >>495
青ベルからNew☆5引いたことあるから虹ベルじゃなくても淡い期待を持て(隙自語 >>499
ミスティックグリフみたいなやつがそれでコスト内でつけかえられるゲームだと思ってたわ >>498,502
バーサーカーペロリやすいからグリフ外してしまって育成価値見失ってたけど
余裕出てきたら育ててやるかなー 教えてくれてありがとう グリフのマテリアを付け替える自由は欲しい
マテリア駄目ならダーマのグリフで スキルの理解が追いつく前に実施したヴィオラファラオちゃんとかいうクソ優秀PUガチャ…
ホント運営はもうちょっと物事を考えてさぁ、まぁ運営開発も正直誰が強いとか把握してない可能性のが高いけど クリア回数しかパケット流れてないのだから誰が強いとかわからないのは当たり前じゃん 初回のヴィオラファラオちゃんと言い、今回のアスタルつうと言いピックアップの選択だけは何故かまともな運営 >>508
チェインゲーだってのは初期から言われてたから、ヴィオラに関してはここで引いておけみたいな感じじゃなかったっけか 星3を生け贄することで錬成できる外付けグリフがいずれ実装されると思う 火力役としてカラミティヴィオラファラオの中から2人は絶対欲しい 今回もPUの影に密かにいる二人
グリフ構成見てそっ閉じ そういえばガチャの累計ってどこで分かるの?
今何回回したか知りたいから 大した性能でもないのに
あんなに必死に週末限定キャラ隠す理由はマジで意味不明である >>511
最初の終末は素材不足でそれどころじゃなかった感じ
とりあえず肉パが強いケイが育てやすくて人権みたいな流れだった >>511
あのときは肉にできなきゃ人権ないって言ってたのばっかよ
肉斬り1でファラオちゃんワンパン500とか削るぞってファラオちゃん推しが言ってたくらいで 何回回したか分からない以上誰かが検証しないと本当に100回目で確定するのかわからないんだ
すべてを疑え ピックアップガチャにさりげなく入っているミスQとエルメの話題ってあがらないよね 委員長とかストーリーで良い味出してたんだからもっと紹介してやった方が売れると思うの ガチャの上の文言変えたのになぜか現在の回数を表示しない頭巨神ムーブだよ 実際序盤Ω肉ないと大変だからな
ずっと蝶とモフでやってきたからわかる 肉切は初期から一人で万出してるSSはちょくちょく上がってたけど
アリアやヴィオラのチェイン率がまだ評価上がってなくて肉パが前提だったな >>518,520
あーざす
それだと後何回で100連になって確定ってわからないよね 実は誰もガチャ回してないんじゃないのか
新キャラ引いても修行が増えるだけだし… >>517
獲得キャラ数とそれらの+数から逆算とか 肉卒業してから肉要員のウルリカといちごちゃんを引いた俺
2人のグリフを見てどこを伸ばせば強化できるか理解できない ふう…カラミティ2つめのクリティカル取れてのこりいきなリングか
イモビ周回面倒くさいなぁ マスクデータ多い方が面白いと思ってそうだからな、ただ不便かつ何も分からないだけになるのに
ミスティックグリフとか数字が高い方が強くなる言われても何がどう強くなってんだよレベルだし 肉Ω組めずに無限20でめちゃめちゃボコられた
突破できた時は嬉しかったなぁ
あれがこのゲームのピークだった 被りまくってるから
肉斬り自体ナーフしてその分神器の攻撃力に上乗せするのが最もバランス取れる
移し替えるだけだからカラミティや肉斬骨断持ち自身がしぬことはないしな
それくらいしないと不平があり過ぎて自由度も何もないだろ Ωは耐久パやるなら意味あるんでないの
とりま現状間違いなく強いのは攻撃パで敵のHP一気にぶっ飛ばすことだけど
キュアオールとかデバフ揃ってきて耐久するってならΩの出番はありそう エルメちゃん欲しいけど引ける気がしない
まーそのうちピックアップするでしょ >>538
ぶっちゃけ猫より蝶の方が強いし安定する >>530
来週で庭園☆5素材取れる人出てきたら部位☆5素材の需要が一気に上がるから
週末ガチャでおぎんが来るならそこそこ回るんじゃないかな
あと教導終わり際のカラミ煽りと次イベ開始時のおりゅ煽りはよく回る筈 あとP7は777ダメにして確率上げろ
7777で補正も乗ってしまうと敵のHP決め辛いだろ >>524
ミスQはクソ雑魚だって、しばしば話題になってるぞ >>481
すまんやり直し可なら6人組んでP7と大差ないわそれ ミスティックグリフの数字については意味不明もいいところだよな どうせ新キャラがどんどん肉斬りを鼻で笑うような
強グリフ持ってくるのは考えなくてもわかる その辺の28〜32を安定周回させるなら肉が圧倒的に強いからな。肉が評価されるのは当然と言えば当然 >>539
2回連続別PUしてる時点でPU落ちは相当先だろうな……それまでこれ続けてますかね?って そもそも肉斬りあっても★5とれねえから
リタマラで時間かかり過ぎてアリミティつかっていきりP7で倒してたくらいだし ナフおじはその情熱を巨神ナフに向けて糞運営にファンメでも投げてくれ
誓女ナフしてどうする みんな肉斬は「にくざん」じゃなくて「にくきり」って読んでるのか いくら5%とはいえ闇鍋1点狙いはさすがに死ぬ
今後たぶんほとんど星5しか実装されていかないだろうから闇鍋が悪化する前に引くなら今と言えば今なのかもしれないけど 新キャラ来るたびにこの育成繰り返すって
果たしてどれだけの人がついていけるんだろうか >>546
確率部分に関して影響あるかは誰にもわからんが
基本的には+値がそのまま%で補正値ぽい
ベルセルク1の+30なら20*1.3=26%になってる ミスQはキュア系とロイガにミラージュレイ、マインドブレイクしかない現状一番外れじゃないかなって
それと神器が枝で付属品変わるのに攻撃属性が変わらんのは不具合なのか仕様なのかよくわからん >>552
巨神ナフしてもダメージに合わせて巨神つくられるのだから
毎回ナフしろってなるじゃん
バランス取れるよう調整しとけば強い巨神でたときにカラミティ持ち以外倒せません!ってならねえから ハル除くとアリアも良く出るな
大体はられるのはハルかアリア 肉斬の読み方わからなくてググったらFFから丸パクリなの草 >>553
肉を切らせて骨を断つ
だしにくきりになりやすいだろね
実際どう読むのかは知らんが カラミティナーフというより
腕力+とかのステ系のグリフを全部10倍くらいにして他のキャラを相対的に強くするべき
入れるにもコストかかるとかでバランスとれるやろ >>555
面倒くさい素材以外は在庫過多になるからある程度はすぐ上がるはず
で、WHと部位破壊ゲーにおかえりなさいするだけだ いちごちゃんって育ちきったら強いんやろうなぁと思ってたけど
敵に対する理解が進んでいくとその素材集められるタイミングでそれ覚えてもなぁってなる
まぁマジブレと思い出すは強い 猫はヴィオラさえいれば不要じゃね
蝶の方が色々便利だと思うぞ アリアなら重なってもまだマシなんだがね……ハル率高すぎ 鐘ガチャ画像はハル4超えてから貼るのが作法だぞ
あれ以下は見る価値無い にくをきらせてほねをたつ
って呼んでたわ
よく考えれば助詞ないしそうは読まんわな >>550
既存キャラひととおりピックしてからかなぁ・・・
まぁ気楽にいこうや ハル最初からコスト余ってるのに重なっても意味ないってのもムカつく要因 ヴィオラなんてコストいくらあっても足りないからな
ウルリカとかと比べると意味が分からんレベルで有用なグリフの差がある もうチェイン運ゲーと割り切って蓄音機を受け入れたけどいつ発動してもクソザコだなこれ
蓄音機に助けられたと思える場面がガチで1回も無い にくざんこつだんって打てば変換できるけど
にくざんだと肉山になっちゃうからね @虹鐘貯まる→Aスクショ撮る→B虹鐘引く
(ハルが出た)→Cスクショを撮る→Aを貼った後でさも今引いたかのようにCを貼る
(ハルが出ない)→虹鐘なんてなかった >>564
だからそれだと10倍近く出してるカラミティにボス耐久合わせられるじゃんw
ナフして旧カラミ=新カラミ=他メンバーと調整するのが一番だよ
固定ダメージってだけで別枠として扱えるのだから死ぬことはないしな 俺くらいになるとIMEパッド使わないと咒って書けないからな 何で変換すれば出るんだよこの呪 アリアちゃん自己主張が強いのかやたらリングに選ばれる
君来ても託すから…リングに出なくていいから… エルメはリング選出率+30%とリングLv+1が働けば使えるんか? 追憶50はいきなリングとティタ入れてカラミティが出るまで託すのが手持ちだと一番早かった 肉斬骨断は確かFFTが初出でそれ以降FF12とかにチラホラ出ている 多分好感度アイテムだけ貰って鐘ガチャで出たキャラを愛でるだけの方がよっぽど楽しめる あれ託すした後チェーンしても託した分の確率って乗らない? >>585
どうせチェイン出ないと意味ないゲームだから、アリアカラミティでやってる時以外は託すくらいならアリア始動でチェイン狙った方がいいぞ >>562
WH部位破壊→デュナミスのアーティファクト周回
ゲーム全体→河豚の呪縛 >>579
蓄音機=城<鳥<<<<肉ぐらいの強さで
肉ですら出番が危ういんだからそりゃ最下層民は出番ねぇわね >>592
アリア起点だとチェインしにくい気がする病気なんだ
気のせいだとわかってても… エルメはマジブレ3があるだけで使える解放素材知らんけど >>556
thx
それを説明せずに隠して数字だけ出すところが意味不明だよなって ガチャ画面って武器についてるグリフはみえねーよね
それで結構変わるのに >>572
初めての虹鐘でウキウキやってん…ゆるして…
ていうかアレ超えるのはもうサ終まで待っても出ないやろ… >>590
多分乗ってない
それどころかチェインしたら乗るはずのボーナスすら怪しい >>584
ATOKだと「じゅ」と「のろ」で出る
「のろう」とか「のろい」では出ない >>601
少しでも多くの情報を隠してだんまりしたい運営だから無理無理だな 伝承の艶色10個要求つれぇ・・・
艶色ってコーヒーで増えるっけ増えないっけ? (´・ω・`)訓練されたハムスターの巨神だと伝承ならまだ楽とか思ってそう ありがとう、増えないやつなら何も気にせず殴ればいいな >>603
やっぱ乗らないのか
2回託したのにチェーンしたカラミティがベルセルクTしか発動しなくてビビったわ カラミティでたからすぐ肉プロ覚えて
カラミティとレディXの二人で部位破壊してるわー
持ってない奴は無駄な時間過ごしてるだけだなぁこれは まだ自分なんかは到達してもいないけどwh部位破壊が後から要求されるんだっけ?
そのためにもアリアの連携を先に取っておかないと・・・ マスクデータも船と同じで計算してるように見せかけて単純だったり
バトルクリックしたときから勝ち負け決まってむだにサイコロ振るのがこのクソゲ WHが通常より強くて出現のたびにレベル調整すんのがダルい
強さここまで変える必要あるんか? 金からアッシュちゃんきたやっふー
って思ってたらまた廃園32かよ糞が wh部位破壊要求されるのは夢想花見えてるやつだからほとんどおらんで
ほとんどは大量の艶と50素材要求だけで終わり ノーマルステージに対するハードモードのつもりなんだと思う
とりあえずノーマルとwhのレベルを別に記憶すべきだわいくつなら倒せるか巨神ごとに覚えられるわけ マジブレってアイノカイネ以外☆5で誰が持ってる?蛙40がイラついてきた >>621
週末巨人はローソン店員にするべきだったのでは・・・ >>597
多分同じスキル持ってる奴とのチェイン発生確率が上がるとかある気がするのよね
グリフが選ばれたときに黄色と青の違いとかあるし完全ランダムではないと思うわ 全巨神レベル50討伐終わったわ
俺の代わりにキリキリ働けスーモ共 グリフ文字色はただの発動率による区分けだと思うよ
何が発動したのか判りやすくしてるだけかと >>626
色は基礎の発動率。30%以下のグリフは紫 >>629
多分そっちじゃなくて選択されたときに青で表示されるのと黄色で表示されるのある カラアゲクンはローソンだけどカラアゲクシはセブン
刻印50が必要な奴多すぎる… 週末の魔術は50で放置してるとたまに負けるからつらい
ローソンなら部位破壊持ち入れてWH50でも余裕なのに 蛙40前まで倒してたのにどのPTで倒してたかわからなくなった
ちょこちょこ弄るから5編成は少なすぎるわ 追憶50で部位2ヶ所破壊して☆5泥無しとかもうどうすればいいのよ >>641
1パワブレ枠2マジブレ枠で分けて
あとは相手を見て入れ替えるようにしたら割と楽になった 最初はΩごととかで分けてたけど、蝶固定でいいじゃんってなってからはメイン用と部位破壊用の2つしか使ってないな。あとは検証用 (´・ω・`)チェイン繋がりにくくされて単発ばかりで禿げそう その内高難度の敵イベでもやるんかな
やらんのなら別にもう育成止めてもええか しかしほんと終盤にリング選択からの発動までに殺されるのイラつくな 騎士とか教導程度でも100まで上がればやばそうだけどどうなるか プランター生活するための騎士50が安定するぐらいの力あればそれ以上は生き急ぎ過ぎだと思う 1時間に1回か2回倒せるくらいのペースで廃園32倒してほしい素材なしとかマジで虚無 50巨神倒してもグリフのエンチャントアイテムは+30位しかないけど
100 150位まではでるんかね
つーかあの+も効果がハッキリ分からん https://i.imgur.com/21xTvpN.jpg
このメガネ、かぶったときに「にゃー」とか言ってたように聞こえたが正気か?
俺が正気じゃないのか? もう欲しいキャラヴィオラしかいないし、
まじでコーヒーL無制限で購入させろ
これ一度使ったらもうやめられないんじゃ〜 グリフの+だってどこまで乗ってるのか怪しいもんだよな
きっと+の効果ない奴とか、むしろ弱くなる奴もいるんじゃない? まほろばまであと3日かあ
サービス開始当初から狂ったゲームバランスだったけど初回イベガチャで壊れキャラ実装とかほんまサ終まっしぐらだなあここ
じゃああと3日がんばってクソ周回しようぜお前ら
そんでおさらばや カラミティ肉斬2まで来たから試しにアリア・ヴィオラと組ませて白虹50に挑戦してみたけど
これ、普通にパーティー組んで殴った方が早ないか
象・本・糞イルカ50とか無理ゲー相手ならいいかもしらんけど >>677
そうか以前ぼろぼろ落ちてたのは運がよかっただけか
あんがと まほろばずっと放置してたから始まる前から引退だ
すごく残念だ >>675
肉切123クリまで取ってアリアカラミティしても30分以上討伐成功しないことザラにあるんだぞ
ある程度勝率出せる相手なら普通に戦ったほうが圧倒的に早い そりゃP7の一番の価値は100%無理ゲーを強引に数%にすることだからな。無しでも肉クリその他火力スキル満載で腐らんが >>675
普通に勝てる相手なら普通に6人で殴ったほうが早いぞ >>673
今すぐおさらばすればいいじゃんw
まほろば言いたかっただけでしょ? お前らまほろばに反応しすぎて必死だな
このクソゲの周回これから延々やんの?
運営の頭のバランスも大概馬鹿だがこんなのに付き合うお前らも相当やぞ
冷静に今やってる作業考えてみろ?
これあと1年続けれますか?? 運ゲーより放置ゲー
エロみたいが為にDMMゲーなんだし >>675
そりゃそうだ
無理ゲー相手に勝つ手段で言ってるだけだから
普通に勝てるなら普通に勝ったほうが効率いいに決まってる >>673
一々アピールしなきゃ、引退も出来ないのかよw >>686
皆お前みたいに1日中張り付いてやってないぞニート エロの質が低い巨神を何故続けてるのか俺自身もわからない >>686
ギルドバトル一年続けろって言われるよりは続けられるかな (´・ω・`)放置ゲーやりながら運ゲーやるんでしょ? >>689
そうやって反応するって事はお前さんの心の中にもそういう疑問が芽生えてるんだよなあ
でも今まで投入した労力を無駄にしたくないから必死でそれを否定しようとするんだよね
クソゲにムキになっちゃダメよ
もっとマシなゲームあるよ? >>696
え?そもそもメインで別にこのゲームやってないがw
お前みたいに1日中張り付いてやってるから、そういう発想に至るだけで大抵の人間は程ほどに放置してやってるだろ
違うゲーム名までだして、必死に否定してるのはおまえだけどなw >>696
マシとはぐらかさずに素直にまほろばやろうと言えばいいんでね? まほろばってのが良さそうなのか?
いよいよ逃げる準備するぞ俺もな おっと
こんなところに
運転し続けてる
冷蔵庫があるぞ
これは助かる >>675
普通に倒せる相手なら普通に倒した方がいいに決まってる まほろばって開発か運営が見えてる地雷とか言われてなかったっけ >>696
今まで投入した労力
↑
これが答え
完全にこいつの心情だろ 2hマクロ34→40うんこゲーだな・・・
さらに1h追加40→76 ファー じゃ、オレはあと3日やったら消えるわw
お前らもさっさと別ゲやっとけ
ゲームで余計ストレス感じるとかほんましょーもねえわww まほろばはこのクソゲー以上にやることなさそう
どうせエロ見るにはガチャで出てくるピース集めてランクあげろとかだろ >>704
リリブレス運営
即死したなな姫とかもやってた アリシアちゃん部位破壊未使用からのチェインループで部位破壊してそのまま一発で敵ぶち殺して
うぉぉぉぉぉぉと思ったら☆3素材しか出なくてワロタ
祈ることしかできない >>707
ゲームでストレス感じてて草
そこまでクソゲーといいつつ、必死になれるのはすごいよwww >>692
エロなんて見たくもないレベルの対魔忍もやってるけど、マジでなんでやってるのか俺にもわからない >>707
いや、ストレス感じるなら今すぐやめた方が体にいいぞ
やっぱまほろば言いたかっただけじゃん (´・ω・`)ゲームがクソゲーだからスレも荒れる
(´・ω・`)こんなところに書き込む暇があるならWH破壊☆5集めリタマラでもしとけ >>710
あぁなな姫のところか…サ終ちょっと前まで粘ってたけどアレは本当にダメだったわ ストレスフリー
そう
マクロ
使って
画面見ないならね
あっ
どれだけ
入手できたか
調べるときに
少しだけ
ストレス
感じる
ごめん まほろば事前は毎日引いてるけどクラン戦記みたいなガチャにドラプロみたいなゲーム画面だからエロ見れるか使えるレベルかどうかすらも怪しいんだよね
こっから移住するならミストレかGBMだけどミストレも既に評価が低いしGBM原作凡作だし辛いな 運営は色々緩和した方がいいと本気で思うわ
みんなおかしくなる前に >>720
そりゃ事前ガチャしぶしぶでこれよりまったく最高レーアリティーでないからなw 元の素材は良かったのに
レストランと料理人のせいで地に落ちたゲームだったな アシエル様で一通りボコってやめた奴が一番楽しめただろうなぁ
低確率運ゲー周回以外にやること出来るまで放置してた方がいいかもね む、みんなつったら大多数のプレイヤーに失礼だったな
Sorry... >>723
像と部位破壊はせめて調整して欲しいかな?
50やwhはやり込みとしてありとしても
逆に、これないとすぐやることなくなるしな 散々DMMのクソゲーイナゴやってきてるだろうにまだまほろばに期待できる脳ミソが羨ましくもある よく考えて欲しい素材はほんとによかったんだろうか?
事前の鳥かごボイスとフロムちっくな考えろって感じのダークファンタジー設定に騙されただけじゃ
テキストも幼稚でフロム脳が刺激されるところなんてない >>724
なるほどそう言うところか。
言うて巨神の事前も星5最初全く出なかったな、俺の場合 まほろばと巨神で糞の頂上決戦が始まるんやぞ、震えろ 期待とかじゃなく出されたゲームは全部やるのがクソゲマイスターの義務だろう >>729
やり込み要素との兼ね合いは難しいですねホント てかこのゲームニートでもない限り素材とるのに苦労する巨神までついたら数日成長ないしクソじゃね…何がおもろいのかよく分からないくなってきた🥺 糞ドロップ周回を、やり込み要素と見せかけたクソゲーはマジで戦犯だよ これは個人的には長く持ったほうだわ
それもこれも運営が笑かしてくれるから D1もジブリも直ぐ辞めたけどこれはしばらく続けれそう
スレが元気なら 無駄な要素の緩和して欲しいね
イベントみたいにホイホイばら撒いてWHだしとか無駄な作業工程はなくしてくれ ゴミゲーでもいい
ヌける寝室がひとつでもあればいい
巨神に関しては今のところイマイチ愚息の反応が悪い やり込みとは育成したその先にあるチャレンジ的な要素であって育成要素ではないのだよ。逆転した時点でただのクソなんだ >>743
あれ結局最初どうすればいいのかわからず5分で回れ右したんだが このゲーム育成した先がないからな
完ソロゲーだから行けるところまで登るようなチャレンジ塔みたいなの
さっさと作らないとどうしようもない イベントトップ画面のBGMってじっと聴いてると不安になってこない? 画質が汚くなったり
別人みたいになったり
昆布のようにくねくねするくらいなら
動かなくていいってのはあると思います やりこみ要素?
必要なスキルがやりこみ要素に入ってるゲームとかあるんだな まほろば事前だけでもやっとくかと思ってサイト見てたら超絶張り付きゲーの予感しかしない
放置という言葉を全面に出されるとつい連想してしまう放置少女のイメージが悪すぎる >>360
全く同じメンバー構成で大体30分ぐらいかかったわw
育成段階に相当差がありそうだ >>751
金払ってストーリー読むだけだぞ
アイテム回りはわからん 放置少女のコピー品ってい噂だからな
ガチガチの拘束げーの可能性高いぞ >>762
艶色はそうでもないって言うけどあれだけ狙ってやるの相当きついわ 艶色だけなら延々とlv1回してりゃいいからな
それでも40個集めるのは相当時間かかるが 放置少女コピーの噂てまじか…
>>768
昔ちょっとやったけどずっと触ってないといけないタイプと感じて逃げた >>755
わかる
性癖によるのかもしれんけど綺麗な一枚絵の方が抜けるわ ☆5最弱はメガエラではなくてミスQじゃね
グリフがゴミしかないんだが このゲームのシステムだと必要なスキル全部取ってから
しょぼしょぼだけどWH50部位破壊品で基本ステータス底上げできるとかがやり込みよ (´・ω・`)fapceoやってたのはらんらんだけのようだね >>772
なんならしっかり性癖に刺さればそこまで綺麗じゃなくてもいい このゲームじゃほぼ本番のみで時々パイズリと手コキぐらいだから性癖守備範囲だいぶ狭いよな >>774
ギルド戦に勝たないと育成すらできない超張り付きゲーらしいぞあれ ブルスタ起動するといつも出てくるな放置少女
タイトルだけでこれはいいやってなる 放置少女ってあっちの方か
絵はよかったけど色々マゾくてやめたな >>771
WHは青表示の最大LVでやってる
部位破壊のしやすさと泥率の兼ね合いで ホイホイばら撒いてWH出し緩和してくれ
現状課金アイテムでもないしばら撒いても問題ないだろう
出すために何度も無駄な戦闘するのは虚無過ぎる 放置巨人で鯖バトルでギスギスしてえな
肉7777運ゲー食らって引いてないメーンが顔真っ赤で文句言うのを見たいぜ リリってキュアオール3まで取ったらもう完成なのがいいよな
ツリー伸ばしきっても大したものない辺りが配布性能ってことなのかね 伝承の部位破壊☆5未取得の状態で、伝承WH部位破壊☆5素材取ると表の画面で☆5部位破壊素材取得扱いになるのね
https://dotup.org/uploda/dotup.org2222657.png 採集オーダークリアして15分後に釣りオーダーきたから
半分きれながらしょうがなくモーパーツ使って釣りオーダークリアしたらまた採集オーダー出てきたんだが
除外しろや リリのキュアオールステマにつられてついに廃園32に手を出したら☆5部位取得しながら勝てた… オーダーの時間ずれることに嫌がるやつ多いけど仕事してたり寝てる間に揃うんだからよくねw 時間ズレるのが問題なんじゃなくて4時間待たないとクリアできないのがクソ リリの必要素材はイベから拾える奴だけにしろやって苦情出そうと思ってふと気づいた
もしこんな苦情出したらこの運営ならWH部位破壊☆5を70個とかに変更しやがるわ >>791
4時間後になっても1ptオーダーよりええやん 青鐘でも虹出たことあるしだるいけどオーダーでガチャ10連ほぼ毎日出来るからだらだら続けてる感じね オーダーの6時間は納得できるけど15分だけは納得できない。
即時にどうしてできないんだ。 ていうか中断できたらいいんだよ
なんでモーパーツとかいう一度も見たこと無いアイテムか4時間待機しかないんだよ 1000円課金で4個とかいう申し訳程度のモーパーツ貰ったで プランター2種1ptが出る頻度も高くて最悪のオーダーだと思ってるが 魔術の50素材ってユミルの歯っぽいけど
これって持ってるだけでヤバいブツじゃなかったの?
フレストニアでは無効? >>805
巨神から採れてるから別物なんじゃないかな >>809
パチモンなのかなぁ…
>>809
電車からエネルギー取り出して生活利用するための装置だと思ってる イルカの30以上を倒せオーダーは達成しやすいんですかねぇと聞きたくなるな
30以上は弱めのやつだけ出したら良くない? >>811
引っ張って前に置くとなんか弄るモーションあるしそれっぽい まほろば気になってみてたらフュージョンスタジオってリブレスのとこだっけ?
そして画面レイアウト確かに放置少女まんまだな、両方イメージよくねぇなw
放置少女は名前に反して古典的拘束GvG、育成にすさまじい量の石を要求してくる札束ゲーだったな・・・
キャラ50人とか手に入れても無微だと1,2人をレベル100にして残りレベル1放置するしかないのもキャラゲーとしては微妙だった
そのまんまではないと思うがちゃんとDMMアレンジしてくれないと巨神よりマゾゲー待ったなし コーヒー3個セットじゃなくて1個ずつにして欲しいな ところで曜日リタマラ初めてやるんだがwh一回に何回リタイヤすればいいんだ疲れて来たよ! ここで私のソロ
∧_∧ /ヘ
(´Д`) /L/
)" (_ //
∠二二/)ヽ( ̄)
`/ / (/∠ノ彡
| |_ノ /∠ノ|
ヽ__⌒)" _ノ
( 彡 (\
\__ノ \
| /⌒\ \
ノ | > )
/ ノ /\/
`/\/ ( イ
( イ ヽ_つ
ヽ_つ >>819
リブレスじゃなくてリリブレスのほうだぞ >>821
個人的に統計取った人いたが約200回だがんがれ
尚、1回通常倒すの挟むとすぐ出る模様 ついカッっとなって600ぐらいあったオーダーp分
一気に鳴らしてみたら☆5はアイノさん一枚でした
なお虹ベル無し ろくなヤツがないじゃないかw
まほろば不安になってきたな・・・
>>827
連続whはさせないってことか
1回でたら2回目は普通の倒すかしんどすぎる 全く期待してなかった金鐘から☆5newが出たわ
神ゲーで間違いなかったな >>830
何百もリタイアするのだるすぎるから通常1回挟むのが無難やね
1回倒せば多くても20-30リタイアすればまず出てくる 一日経ったけどマジで週末このまんまなの>ドロップUPってなんだよ 無課金だけどついさっきスペード女王来て見事にカラミティ以外がそろったw
…いや…無課金のわりに☆5たくさん出てるし恵まれてる方なのはわかってるんだが…
ハルちゃんも入れて物凄く…斬特化したパーティが組めそう
あとオーローラちゃんかわいい まほろばは事前で二時間事に張り付き強要とか話聞いてあかんなって思ったよ?
始まった当時の話だから今もそうなのかは知らんけど フュージョンには何も期待をしてはいけない
改善なんてほぼ無いと思って良い >>837
二時間ごとに報酬が増えるってだけで一日一回で十分だぞ 虹ベルは期待値930ごととか見た
まあアイノとか大勝利すぎる 虹ベルリリース直後は結構出たけど全然出なくなった気がする 情弱だから有能デバファーってことぐらいしか知らんけど使ってみるよこの神 城と蓄音機は最低でも3ターン完全防御とか、発動後は効果永続で重ねで効果倍増くらいでやっと普通くらい WHリタマラしてると何をさせられているのか疑問に思う スレ見て知ったけど、庭園の上限解放なんてのがあったんだな
レベル5のMAXだったのに気づいてなかったわ ノイアとユミルで話が円環構造になってるけどどうでもいいことよね リタマラはいっそ不可能な仕様であればあきらめがついて幸せだった
届くと知ってしまえば背伸びしてでもやろうとしてしまうのだ・・・ ユミルが巨神的なデザインで
事前からある一枚絵で誓女が対峙しているのは
ユミルなのは気になるところ アリアのクリティカルサポって自分のみなんだっけ?
自分のみか全体にかかるか説明書いてほしいなぁ 効果サポ腕力ダウンが全体効果なのに、効果サポ魔力アップが個人のみぽくて最早謎 適当に詰め込んでるように見えてあきらかに外れ作ってたり育成困難してる感じがするし
金落とさせようと考えた無能開発って感じがするわ 効果サポ腕力ダウン
→「敵に」ボーナスを適用
→誰が腕力ダウングリフを使っても効果あり
効果サポ魔力アップ
→「所持者に」ボーナスを適用
→所持者以外に効果なし
こうですか?分かりません 放置ゲーとして遊ぼうと思っても曜日要素が苦行すぎて
曜日のWHや部位破壊はほかのと比べて必要数抑えるとか
せめて取らなくても苦行にならずに周回できる位置とか
そういうゲームする上でのストレスを考えないみたいだから無能だよね
☆4以下全く使えなくしてる時点でわかりきってたけどね プランターってグレード5にした場合はいれればいれる程時間効率良くなるって認識でいいんだよね?
たくさんいれるデメリットはないよね…? 入れたptの100~110%分くらいが戻ってくる認識 イルカ30のオーダー出たからやったけど意外といけるもんだな
チェイン肉斬ゲーだわ ☆5入れたら☆5だけ戻ってくるってわけでもなく☆4もあるしホイホイ返還分もある
☆5だけでグレ5したら素材効率悪いくらい 追憶Lコーヒー飲んでも部位破壊素材☆3が毎回1個なのは固定なんか?
水曜までアスタルのキュアオ2取れなくてだるすぎるんだが デメリットはあるぞ入れ過ぎると200ごとに1から250ごとに1になる ぶっちゃけこのままじゃ3ヶ月もたないよね
もうもたないけど え?このゲー無一か月以上やる気あんの?
俺はもうおなかいっぱいだわ >>849
6へ解放後の次のレベルへの必要回数たまってるよ VIPを違う言葉にするだけでガンガン課金してくれるんだから運営はちょろいと思ってるよ 選べるチケットそろそろ2.3枚販売してくれよ
アリアと部位破壊組だけが見事に全くでねぇハズレテーブル垢だわ
なんで1万入れてピックアップでアスタルのみ3枚て… 曜日WHと曜日部位破壊とWH部位破壊がなければ続けられるかも sorry
プロ7
sorry
sorry
突然の死!!
なんやこれバグばっかだな ドロ数増やすじゃなくてやっぱ回数制限を取っ払うべきだったな カラミティロト7のおかげでようやくマイアスタルがキュアオールの道を歩み始めた
ほんまようやくやでェ・・・ 放置
突然ナーフ
ずっと無敵バグに気づかず
素材バランスめちゃくちゃ
敵ステータスめちゃくちゃ
味方ステータスカス
WH部位破壊条件超クソ
曜日部位破壊条件超クソ
他、怪しい項目チラホラ
このクソ運営何チェインするのよww
こんなん課金もできねーわww スタメンにできるくらい強化するのが辛いせいでキャラ増やしたくないです
だから課金してまでガチャするつもりは無いです 強化素材こいつか、倒そ
↓
30分位ながら討伐続ける
↓
誰強化しようとしてたんだっけ… 世界の盾が一番盛り上がったな
あれ以上スレが加速する事はもうあるまい 曜日WH部位破壊はマジクソゲー
うっかりWHリタイアして絶望 ぶっちゃけもう上がり目ないよね
休暇かお盆かなんか知らんけど、現状のこの惨状見て何も感じないんだからそりゃみんなやる気なくすよ 偶像Lv32も3割くらい倒せるようになってくるともう放置で良いかなってなってくるな 偶像のおかわり50個に追憶の神玉とか制服とかw
ワロタwww………ワロタ… 部位破壊緩和とWH部位破壊素材削除してもうちょい育成しやすくして
色々な子育てられるようにすればもっと盛り上がったろうなとは思う
育成のきつさのせいで一部しか育ててられないのがしんどい そんなんやっても無駄やな★4以下が弱すぎるし
★4以下に一芸がいっぱいあるとかだったらまだしも 別にまだやる気もあるけど
曜日WH部位破壊がこのままだとふとした拍子にフェードアウトしそう リリキュア経験済みでなんで25個しか準備してないのかこれがわからない ☆4以下なんて追加されないし☆5そろったらどうせ使わなくなるからどうでもいいよ
☆5そろえても運ゲーすぎるのはどうしようもねえわ 緊急メンテはユーザー有利バグ限定だし19日のメンテまで何もしないだろうな 曜日部位破壊と曜日WHは重要だけど曜日WH部位破壊は全然重要じゃないからスルーしろ
やるにしても手持ちの全キャラ見て使うキャラいるかいても本当に数必要なのかくらい確認してからやれ 強敵の対処がチェインお祈りしかなかったり、最後の方の強化の素材もまあ似たようなものばっかりで庭園で詰まるのも見えた
ぶっちゃけゲーム性の底が見えてしまったし、ここから発展する要素とか思いつかんわ
曜日で無理矢理止めてるけどあんま意味ない気がする おぎんさんが流石に来週のどっかで来るだろ?
そんな悠長にやってるのかね コーヒー決めて近道したい層にWH部位破壊を投げつける無能
気分良く楽しまさせるのがもう一杯の第一歩だと気づかないと半年で終わりやろね 育成にイベント素材使う子がイベント終わったら強化できるのかが気になる ヒトノイノチハホシヨリオモイッテウソダヨネーッ!! >>519
プール分けてオーダーから出したくない(震え声 おぎんの画像に次のイベントタイトル載ってるから来ないよ コーヒーキメたスレ建て
今週は盆休みだし何もなさそうだな よかった
つうの週末ガチャと入れ替えでおぎんガチャやる糞運営はいなかったんだ・・・ 育成難易度を星4大幅緩和、星3超大幅緩和して
メイン巨神のレベル40まで倒せたらWHなしで育成ほぼ完了するくらいになって
育成した低レアがそこそこ活躍できたならあるいは はぁ・・・(クソデカため息)
レディXかケイさえ引けてればこの素材が浮いてたと思うとつれーわ
https://i.imgur.com/iD6rTgw.jpg これ仮に、メモリリーク直して、自動周回つけて、ツリーの順番と素材見直して、
ハルに部位破壊つけて、ホイホイを全巨神共通にして、
これくらいやってやっとマイナスの評価が0になるくらいだよな・・・ 手遅れかもしれんけどゲームバランスもう少し考えようぜ
今のままだと肉斬チェイン以外ほぼ死んでるようなもんだし 他のソシャゲでいうところの素材クエの消費スタミナ無くして成功率50%にしてドロップ率下げて必要数爆上げしたら楽しいか?って言われるとうーん なんでサービス続けていられるんだってブラウザ・スマホゲーなんて把握できないほどあるからな
この程度でサ終とか無いからなそのぐらいチョロい業界 自動周回実装してもメモリリーク解決してくれないとあんま回れないよなぁ
スマホでやればいいか 星4星3をガチパで使ってるやつ一人もいないでしょ
愛でうんぬん出来るレベルじゃないよな 当たり前だけど狩ゲーが成立するのって過程の狩りが楽しいからなんだよね、モンハンとか
このゲームの狩りが楽しい人いるんだろうか 自動周回はVIPのみか月課金じゃね?
指定回数買うタイプなら笑うけど 自動周回VIPのみとか冗談だろ?
そりゃ少しは入れてるけどさぁ・・・ >>909
は?アリシアちゃんの第二部位狙い結局取ったんやが?
要らないならくれ アリシアちゃんの第二部位
って響き、いいわね・・・ 像かなりチェインしてくれんと勝てんわ
それでも勝てるようになったあたり成長したな >>920
狩ったあとのリターンにカタルシスがあるかも同じくらい大きな部分だと思うよ
狩りだけじゃなくて素材集めて作った装備品も同じくらいぢ味 このゲーム何が楽しいんだ
エロもゲーム内容もDMM最低レベルだろ ブルスタはアップデート入って詳細設定に「定期的なメモリトリミングを有効にする」
ってのが追加されたから若干だがカクつき始めるのが後伸ばし出来るようになった
どっちにしろ最後は再起動しないとやってられんけどね >>923
Bluestacksはだんだんと戦闘中カクついてくる。
まぁでも、ブラウザみたいなエラー吐いて死ぬのはあまりない感じ。 >>920
どんな名作ゲームだって同じことを100周や200周やらせたらクソゲーになるんだぞ
MHFっていうゲームが過去にあってそれやって
最悪のMHという名前をほしいままにしていた
PSくらいまでは同じことを何度もやらせるしかなかったから
その時代の名残といえばそれまでではあるんだけどね
ゲームの溢れた限定ではただのクソゲー要素にしかならんね >>866
5万超えると1個250ptに増えるって見た気がしたけど
フィーバーして9万ptだと1個196ptでむしろ減ってたぞ 神器解放からの追加で50個は心折れるからやめて欲しい 月夜の華とか、実は庭園☆4素材を使った隠し隠し収穫物とかいう線はないだろうか 素材のルール敵にほぼ全キャラそうだからその内慣れるさ >>935
同じ事書こうとしてた、MHFに似てるよな
アレは狩ゲーの素材をマゾく膨大にすると徒労感しか得られないものになるという事が分かる失敗作だったな そういえばイベント終わるとスキップシューズはともかくホイホイも消えるのかねぇ そのためのスキップ機能なんだがここはなかなか手に入らないしレベルもランダムと簡悔すぎてスキップの意味がほとんどないのがつれぇわ 青ベルで星5レディXでたわ
でももう部位破壊はケイがいるからいいや
アリアくれや スキップ使ったら攻略済み最大レベル判定で良いと思うんだけどな 強化してなくても謳は聞けるし、ストーリー読める。好感度アイテムも入手しづらいけど強くなくても良い。
なんで一生懸命強化してるんだっけ?俺。 ホイホイ貯まりすぎて消化が面倒になってるからな
低レベルで消化しちゃんのもなんかもったい精神が働くしな 素材要求はもうしょうがないとしてのんびり集めるけど、★4以下がゴミでしかないバランスは本当にどうにかしてほしいわ イベント終了後に恒常に追加されるならホイホイは残るかもしれない この画面下のお知らせ見てる間ゲームが止まるのなんとかならないのか >>931
世界観・ストーリー・キャラのどれかに気に入る要素ない奴はあらかたゲームクリアしてるだろうな 銀金の鐘で☆4が4以上は結構きてるけど何の役にも立たないな (´・ω・`)ベルで☆5出るとか運良すぎ
(´・ω・`)タンスの角に足の指ぶつけて苦しめばいい 自分がなんでこのゲームやってるのかも疑っていくスタイル >>926
ぶっちゃけ既にゲームは辞めててスレオンだけしてる人それなりにいそう スレがゲーム本体みたいなところあるから
そうじゃなきゃ続かんだろこんなクソゲ もっと好感度アイテムばら撒いてくれ
見たいキャラのエロ見たら卒業したい 素材掘ってると誰に使うつもりだったか忘れる
プレイヤーにも思い出す機能つけろ 1000円払ってコーヒー飲んでも目当てのドロップ1個だからな
労力かけてる分ガチャ爆死よりたちが悪い >>948
星4はともかく星3が星5獲得までの繋ぎにすらならんのが酷いよね
最終的に星5染めになるのは分かってるけど、低レアを育てる難易度が高レアと変わらないってのが明らかにおかしい 星5も役立たず多いぞ
クソスキル詰め合わせセット貰ってる奴とか、ゴミΩになる奴とか
自由自由言ってる割に色んなキャラを趣味で使う自由すらない 最近語尾に珞の文字ついてるのよく見かけるけど元々何が文字化けしてるんだ
こっちが専ブラだから化けってる? 修正前は最初から育成できないといろいろ騒がれていたけど
今の仕様だったら少しずつだけど育成できるから
部位破壊の☆5素材要求されるまでは少しずつ強くなる楽しみ得られると思う
部位破壊☆5はマジでキャラ揃っていないとまともに掘れない オーダーから☆5が一人しか来てないからΩは城一択でも何とかなってるから
☆5の時点で最低限はある、ハルでも使える
ガチャる気にならないからコーヒーに使ってたけど、コーヒー使っても増えない素材が立ちはだかってきた せっかくそれぞれのキャラに個性的な武器持たせてるのに使う機会無いのは勿体無い
竜母のミラとか面白いのに ミスグリ強化したときの+って発動確率がその数値上がったってこと? そもそもある程度育成進んでくるとΩなんてどうでもいい 対魔忍は低レアでもリーダースキルで超耐性やらLUK要員やら役割あるんだよな
開発は色んなゲームを遊んでないのかね きょしんも低レアが肉斬3とかチェイン関係持ってるぞ >>975
低レアに無理やり状態異常耐性持ちとかむしろやらんでいいぞ
ゲームやってる側としては不快でしかない
最高レアにさっさと持たせて欲しいわ これの☆3、☆4は序盤から
いくらなんでも、過ぎるよな、スクウェアのインサガエクリプスですら最初やバフでは低レアまだ役立つぞ 「神姫プロジェクトっていうゲームを遊んで参考にしました」 >>976
床掃除担当が有用グリフ持っててもな
プロ7くらいの高火力保証グリフならワンチャンあるか? チェイン関連は必須だから☆5当たらないと嫌でも育てることになるぞ
☆5が当たったから必要ないという話しは当然だけど
そりゃ単純にこのゲームの配布が多いのと本人の運がいいだけ カラミティでも反動ですぐダウンするし
☆3だとプロジェクトチャレンジするのに2発で落ちたり、大事な肉が足りないんじゃないかな >>967
前が評価に値しなかっただけで今でも全く楽しくないぞ、このゲームの育成
ツリー解放すればするほどステ上がるわけでもなく装備変えたら弱くなるし
全部上乗せで強くなるならともかくステに反映されるのはグリフのみ、それが奥にあるなら使わない装備のクソステ上げるために素材使わされる
しかもどの装備に変えても似たようなベルセルクなんちゃらの加護だとかが大半でユニークスキルもほぼない
こんな育成面白いわけねーって ミスティックグリフの?効果はwikiでもいまいち謎っぽいな
運営も実装したけど結局フラグ付けしてないんじゃないか >>979
神姫のが百倍まともやぞ
あれはRでもエンドコンテンツ以外はクリア出来るし >>984
面白くない人は当然それはそれなんだろうけど
そういう人だとこのゲームやる価値あるか?
俺は廃園32当たりが安定して倒せるようになる過程が楽しかったから続けているけど
これで育成実感できなかったら正直やめていたと思う ドロップアップ持ちの雑魚キャラ入れなきゃいけないゲームはうんこだった記憶しかない 実際覚醒とかで☆上げる以外で低レアの強化は要らんわ このゲームはじめてからストレスからか煙草の量が1.5倍くらいになった 低レアは弱くても育成だけは楽という概念を破壊してゆきます とにかく小賢しく否定する人いるよな
否定も自由だがなぜか、その人の頭の中だけの思い込みでバランス崩れるだろとか運営の儲けがとなるやつはわからん ☆3と☆4を育てるのにかなり育った☆5が必要って時点でもう… >>988
ないよ
今はスレに人いてクソクソ言い合うのが楽しいから片手間でやってるが、ここの人退いたらしたら辞める >>989
リリの事なら多大な影響があるわけじゃないから入れなくてもいいぞ
対象がイベント品3種類のみだし10%20%増える程度 生放送で最初のガチャからの確定メンバーと☆3以下で☆3武器コンプ放送みてみたいな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 2分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。