【FANZA】巨神と誓女 R part124 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part123
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596898880/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
ヒーローフィギュア→味方全員に攻撃アップ
城→味方全員に防御アップ
天使像→味方全員に魔功アップ
蓄音機→味方全員に魔防アップ
メガネ→味方全員にクリティカル付与
黒猫→味方全員に追撃付与
モフル→味方全員に吸収付与
プラモデル→味方全員に狂戦士化付与
肉→味方全員に3000程度回復
白と黒の鳥→味方全員に300程度のリジェネ付与
悪魔像→敵に毒付与
りんごに剣→敵に火傷付与
蝶→敵ストップ
ハート型の飴→敵バフ1つ解除(ミス有り)
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
青く光る本→敵魔功ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
鏡→状態異常回復
鮫→防御無視付与 たておつ
ひつじがくるまでのつなぎとしてがんばります >>1乙
そういやDMM系列のゲーム生放送では生放送プレイあったっけ
ぜひともやってどんな編成でクリアするのか見てみたいもんだ 魔術の週末と通常15戦しただけ
https://imgur.com/a/lrvhspl
しっかり上がってるんだろうけど簡悔素材がほんとクソ 星5のみでmmmできる構成ある?
星4とか入れてもHP低すぎで逆に戦力落ちるわ >>1乙
今期期待外れ度合No.1の座がほぼ確定なほどの糞ゲだけどみんなは毎月世界の盾まで課金してくれよ 虹からケイ出たから部位破壊初めて意識してみたけど正気かこれ
リング選ばれないまま敵が死ぬ
リング選ばれたがスキル選ばれず敵が死ぬ
スキル選ばれたがチェインせずに部位の前に敵が死ぬ
星5以外なら楽だからそこだけ修正すればいいとか見た気がするが星3、4でも滅多に落ちんやんこれ
とてもやってられんぞ >>10
それを試行回数でカバーするのがこのクソゲーよ 神姫でも攻略コメントだか放送あったんだっけ
水属性だか火属性だかのボス相手に、まず最高レアで有利属性でもない光ソルを入れるという冷静で的確な判断してたけど >>10
もともと自動周回して落ちればラッキー程度のもんだったと思うよ
それを大量に育成に要求するのが頭巨神なだけで >>11
無理無理かたつむり
部位破壊周回とかやってられんて、これ
部位破壊キャラ手に入って逆に萎え度が加速したわ… いちおつおつ
>>10
低レベルにすればモリモリチェインして2箇所破壊してそのまま殺しきることも多いんだが? >>1 乙orry...
(´・ω・`)ここがクソゲマイスターのハウスね? いやすまん単純なゲームとしても糞度合いはやばいな。しかも運営はサ開早々休暇を満喫するホワイトだし先が明るいぜ いつおつ
部位破壊はアリアと二人旅が基本になるがほんとチェインしないと壊れないのがな
つうだとバーサクなんかの強化グリフつきまくればLV1相手にソロで破壊はできるけど結局運ゲ
あとwh2部破壊したあとで普通に負けるとかせつない >>10
部位だけ破壊していきたいなら低レベルにして編成も
ケイとアリシアと肉斬一人入れるだけみたいにする 運営はチェイン系はVまで揃えてる状態で部位破壊テストしてると思う >>10
ケイだけだと周回中に落ちたらラッキー程度でしか狙えん
低レベルはやりやすいけど虚無周回になる
低レベルか部位破壊2つ持ちか複数人かでお願いチェインしないと☆5は無理 リタマラでWHを出す 部位破壊して勝利
これを回数分 頭おかしなるで WH部位破壊、F5前提なら二桁Lvにはする方が良い
Lv1だとF5の間もなく倒れるから 部位破壊キャラを抽選で入手して部位破壊スキルを育成等で装備してリングで抽選で選ばれて
発動する抽選に選ばれて他の火力キャラのチェインが繋がる抽選に選ばれてを繰り返して2回破壊して
ドロップの抽選で選ばれれば1個入手できるものを平気で50個100個と要求されます 基本アリア部位破壊肉持ちの3人構成じゃね?
はぁ…象の艶色周回かぁ…………めんどくさい とりあえずイベントが来れば愛情アイテム沢山手にはいることがわかったから1日1オーダーを目標に緩くやっていく所存 カラミティいても
部位破壊☆5いても
目的達成は楽になるが目的達成のための強化素材集め周回や曜日WH部位破壊からは逃れられんぞ >>19
そこ結構な精神的壁よな
リタマラするかプランターいじりながら待つしかない 偶像と神曲とバイクがクソ
火傷実はあまり強くない? 部位破壊キャラ+チェイン強化がスタートラインなんだぞ
マジで揃わないとゲームにならん
☆4に価値がないと言っている人かなりいるけど
☆5当たらないと仕方がなく育てることになるからないやマジで…
価値がないと言っている人は運がいいだけなんだよ >>15
>>21
通常周回に加えて副産物がゲロマズになる低レベル部位破壊周回やれとか正気の沙汰じゃねーって、それ…
今後も新キャラ出る度にそれを続けれる奴絶対にそんないないって…
これほんと寿命縮むから直した方がいいわ 部位破壊持ち1人手に入った所でな
星5部位破壊持ち2人以上(+アリシア)+アリアで効率かなり変わる イベントのランダム交換結構ミスティックグリフ出るよな
週末回ってる場合じゃねえ!
グリフガチャ回し放題だぞ!
クソめんどくせぇけど >>19
自分もだわ
曜日艶色@2個でアスタルのキュアオール2取れるけどしんどい なによりきついの2部破壊じゃないと☆5素材がでないというのがほんとにクソ
しかも低レベルだと確率低いのはほんとに
せめて2部破壊したら最低2種落とすようになれ 追憶艶色のせいでカイフク薬がかなり減った…次は刻印50素材…… 2部位破壊で☆5確定ならまだギリギリ許してもいいかもしれないけど
2部位破壊してそこから更に低確率だからな…
曜日WHの部位破壊☆5素材は集まるまでどれくらい掛かるんでしょうかねえ… 中国の盾が言ってた2部位破壊してそのままチェイン繋がって倒すと☆5部位が落ちるのは
本当だったようだな 確認できた
狙えるもんじゃねーけど >>43
回復に付ければ目に見えて変わるから分かり易いよ
二人に毒解除とかあの類に効果あるのかは全く分からん・・・ >>34
このゲームの問題は繋ぎにもならんからなんだよ
星5当たらないから仕方なく使おうにもステが余りにも低すぎてすぐ死ぬ
単体攻撃ならたまに肉壁になるだけでも価値あるかもしれんが
このゲーム発狂したら大半の敵が全体攻撃乱発するだけだからデコイにもならず粉砕される シェラザードとか育てようかなと思う程度にチェインしないしな
ヴィオラは偉大なのだ
だからくれ ヴィオラちゃん育成してるんだけど、
難易度低いはずの旋塔の鼻毛糸が全然落ちない なんだこれ >>49
低レベルで使うんやで
高レベルで使いたいならそれこそ☆5当ててくれってなるだけ
高レア持ちほどできることが増えるのはガチャゲーだからしかたがない あと今更だけどさ
グリフの付け替えが編成事じゃなくて共通なのも何気にメンドイね
運ゲー過ぎて部位のあるなしでも勝ち負け別れそうな状況多々あるし 象32はしっかり育成してればカラミティとか攻撃ブレイク系無くても勝てるようになるぜ >>46
あれまじで?
LV1相手だったが同じ状況再現できたけど部位☆3素材1つのみだったわ キャラを育成するために育成を進めるためのキャラをください 今日も曜日WHリタマラで脳が破壊される人がでるのを見に来ました >>46
たまたまだろ
普通に落ちなかったって報告あったし俺も落ちなかった 曜日は通常を1段階破壊だけ
それ以上を求めてくる武器は育成放棄の自由を行使 曜日通常素材集めをコーヒー使って一気に集めた後に待っていたのは
曜日WH素材集めだった、全部出てるのが嬉しいけど嬉しくない 肉切ほとんどできないから偶像32つらいかと思ってたがヒーラー系並べまくったらそこそこ勝てるようになってたのに気づいた 据え置きゲーと比較してもWH部位破壊はちょっと無理ある設定だし
イベで配った方が良いと思う 部位破壊リタマラしてたのにカラミティがワンパンしてくれやがりました 曜日WHは速度半減するけど
WHやったら次は普通に50倒してまたWH狙いにするだけで
ストレス相当違うから俺はこっちに逃げた
曜日破壊の☆5は正直諦めてる
ヴィオラとか揃ってきたら少しだけ考える >>34
育成したとこで素材の無駄だから使うならそのままがいいよ
いくらクソ運でも星5揃えは難しくない、強いの引けるかは別だが
このゲーム低レア雑魚だから育成も優しいなんてないし おぎんのスキル
部位破壊 一撃必破 T
部位破壊 一撃必破 U
どうだい?人権やろ 安心しろ本当にクソゲーならpart10とかで終わってる これから巨チンさんは人権キャラを集めることがお仕事になります 開始3日でカラミティ、アリア、ヴィオラ、ハル、リリ、オーロラで☆5編成は組めて、このゲームでは引き良いなと思いましたが
それ以降、10日経過しても☆5が増えません はやくアリア外してヴィオラにしたい
カラミティのいきなリングがまじきち >>78
sorry...
sorry...
選ばれない
スキル発動で歯抜け
どうせこうなる 部位に大ダメージ与えるだけのΩくれください
もしくは3T部位狙いΩ 配信前の期待度の高さとやっべぇ中身でお祭り状態になってるだけじゃろ
話題にならずに消えるクソと話題にはなるクソがある もしかしてこのゲームどれだけ恩恵あるかどうかわからんステータス上昇全部外してスキルありったけつけたほうがいいのか >>78
ただし解放に像32イルカ32曜日WH部位破壊が必要となります かなり期待されていたけど想像をはるかに超える糞だから炎上してるだけなんだって……
割とサ開直後はご祝儀で課金すること多いけどエルメ欲しいけど課金しようとは微塵も思えない辺りすごいわ 序盤はデバフねー火力ねーヒールねーから勝ち手段ないほんとチェイン運ゲーだけど
その辺が使えるようになりはじめると正直一部の敵以外は勝率良い運ゲーになる
まぁゲームの根幹が誰が行動するかランダムって運が絡むんで運ゲーから抜ける事はできんが カラミティを手に入れてない人は早く引くんだ
一緒に疾駆周回しよう かんぱにとか正にそれだったなぁ
糞なんだけど期待値と燃料投下多すぎてスレが豚のおもちゃになった 部位破壊しなくても部位破壊素材が落ちるグリフとかどうだろう ミスティックグリフのドロップって手に入れた時点では使えないの多いし
影響がよくわからないから文句言われないけど、これだけちょっと設定おかしいよな 芋とるためにアリシアに刀片使ったから芋取ってもいきなリング取れなくなって草 チュートリアルすら突破できなかったんだよなかんぱに 別にこのゲーム擁護する気もねーけどそもそもクソゲーだったら炎上しないと思う。炎上する程人はいつけないやろ >>92
すげーな
まだ一個もないわ
入手したらもうスキップぜったする 「なに、部位破壊が難しい?週末ピックアップに星5部位破壊キャラ用意したよ!」みたいな銭ゲバクソムーブかましても4位だしな
週末限定キャラとか用意してたくせにいきなり週末関係ないキャラのピックはさすがに露骨すぎて笑った クソゲー過ぎて同じことしか言ってないだけだぞ
愚痴を書き込み続けてるだけ つうXヴィオラで自翔部位マラソンしてるけど全然☆5が出ない
コーヒー抜きのアリシアとかでやってる人が部位掘りゾーンに突入したら
まず辞めてくと思うわ ゲームがまともに動いている時点でかんぱにレベルの炎上とは程遠い 部位破壊は通常攻撃が部位に攻撃するグリフがあればまだましになりそうだな >>102
チュートリアルの停止ってあったっけ?
覚えてるのは普通にやったら絶対にい勝てない調整されてて
クリアしたら先未実装でしただったかな
あと回復のパン(スタミナ)回復1/3にしたりいろいろやらかした 今回は週末新キャラの方が良かっただろうね
前回はサ開したばかりだから既存ピックが正解
何かここの運営ちょっとズレてる気がする >>108
クソゲーと言いたくなるだけのゲームだと思うで
本当にクソゲーだと思うなら普通はやめるわけで
クソゲーと本気で思ってやってるなら相当頭おかしいぞ? メモオフあるかぎりまともに動いてるとは微妙に呼びにくいがまぁ動いてるな 部位破壊はまず部位を破壊してから本体でもいいんだぞ
巨大な敵倒すような作品だと大体手なり足なりから狙ってくだろ かんぱにがどれだけ挙動おかしかったかは知らんが頻発するゲームの強制終了そのままでまともに動いてるとは言えんのでは
下には下がいるってだけじゃないの、それ リングのキャラがランダムなの糞過ぎる
何回回してもカラミティこないしうぜー このゲーム部位破壊してもぶっ壊れた部位使ってそのまま攻撃してくるからな
折れた腕でぶん殴ってくる少年漫画の主人公ばっかりだよ 画像、演出周り(エロは除く)、UI辺りはそれなりに良い
なのにバランスがクソだからその落差で文句言いたくなる
全要素ゴミならここまでスレオン楽しくない そもそも話題になるゲームがないだろ
プレイしている奴らの殆どが愚痴を延々と書き込み続けてるだけだぞwww 神器開放がやや難しくて 5〜あたりが激烈ならわかるけど
開けるのも大変 開けた先はさらに大変
3〜からすでに要求素材がえぐいからな
開けるだけ開けて絶望放置ばかりでやっぱつれぇわ 雰囲気良し音楽良し背景良しキャラまぁまぁシステム最悪運営カスだけど
まだ直るなら続けられるレベル そもそもゲームができないタイプとゲームができるけどゲームバランスがかなり逝っちゃってるレベルの糞の違いだな
糞ソムリエにはなりたくないんだけど… このスレ含めいままでのスレの7割が愚痴でデキてるといっても過言ではない 演出とストーリーはかなり優秀だと思う
しかしプログラムは最新の環境に対応できてないのかバグだらけで
素材のバランスもどういう道筋で集めるか考えて無くて
何処でもクリア出来る最強部隊が居る事が前提 http://get.secret.jp/pt/file/1596929948.png
テレビ観ながらふっと前向いたら・・・こういうのがあるからこのクソゲー止められねえんだ!! カイネの大量の素材要求しておいて強化先が空欄とは何事だぁ?? >>130
ガチャゲーでバランスのいいゲームなんて存在しないから
ゲームバランスが悪いけどまともにゲームができるか
ゲームバランスが悪いのにまともにゲームも出来ずバグでアイテムが消失してユーザーに不利な調整ばかりする
こんな感じで別れるんだぞ ストーリーブックだけばら売りしてくれよ
ゲーム部分マジいらねえ >>133
それ別に超すごいアイテムでもなんでもなく普通に育成に使うだけのアイテムが1個だけ落ちたって現実に気付くとそんな嬉しくなくなるぞ 操作性は結構良いと思うよ
素材のバランス考えた奴は月曜日に生放送開始で一から☆3の武器をコンプやってみろ 一目見てどのアイテムがどの巨神の物かも分からないしソートもない
これでUIが良いとは言えないね
巨神情報画面のアイテム欄からどのキャラのどのグリフに使うのか逆引きで表示させてくれればいいんだけど スキル選択が運ゲーという時点で糞ゴミカスなんだよなぁ
パッシブとアクティブスキルで良かったろ 巨神のストーリーにオマケでエロがついてくるだけのゲームって評価だわ
ほかは全部ゴミ 部位破壊グリフ取るのに部位破壊素材が必要です
は? そのWHレア部位素材が5つ要求されたときの顔が見てみたいですね マジでイベントのグリフドロップがキツイんだけど
これって低レベルでやってもドロップ率変わらないのかな? >>140
まぁ結局それよね
FGOだっけシナリオ人質にクソゲやらされてるって初期評価だったの
ソジャゲ全般がそうだといえばそうかもしれんが >>139
まぁ直すべきポイントはわかりやすくて、そこを直せばかなりマシになるのはわかってるからな
ただ運営見る限り全く動く気配ないから次の話題作来たら持ってかれるだろな >>140
ストーリー気になるだけならLv1周回だけで謳全部揃うから人権キャラとか神器強化とか部位破壊とか一切不要だよ >>141
もうついでに部位破壊できりゃ良い程度のスタンスだしな・・・ >>145
もう曜日WHはプランターで集めることにしたわ
部位破壊だけやっとく 曜日と部位破壊とWHから逃げるな
曜日WH部位破壊を狙え、Ωは部位にもダメージ与えるようにしよう、そしたら部位のHP増やされるかな 部位破壊しても戦闘性能変化しないのに
なんでこんなに固いんだ そんなに壊されたくないのか >>133
それ普通にギャンブル依存と同じ仕組みと思うで >>137
課金ガチャのせいでナーフし辛く
どんどんインフレが進んでユニット調整ばかりしないといけなくなるからな
初めから壊れてる必須キャラが居ると大体3カ月で終わる印象だな
オデッセイとかも首位取り続けてたのに新作がきて急激に減ったし
次のゲームがくるまでだろ
それにこのゲームはやればやるほどどこかでストレス解消しないといけないからなw
その結果がスレの状態なだけ 部位破壊したら何かしら敵の攻撃が弱体化するとかの要素も入れろよ まず敵の状態異常攻撃は高頻度で連発して必中(だよな?)で常に状態異常なのに
こっちの対策は運良くキャラが選ばれて運良くスキルが30%程度で選ばれてやっとメンバーのうち2〜3人が回復出来る
これで何がどう対策になると考えて作ったのか まあ、UIと言えば誰かも言ってたけどリトライ画面で編成に飛べるようにして欲しかったよ・・・ プロジェクト部位破壊で低確率で部位ワンパンとかもええぞ カラミティの頭おかしい詰め込み具合みるにまぁホントガチャキャラはぶっ壊れ仕込むと思うわ
カラミティほんと頭おかしい。P7とかは関係なく、単純に肉斬りとクリティカルで現コンテンツの50は余裕で倒せる
P7、肉斬りクリティカル、いきなリング。どんだけ欲張りセットなんコイツって
https://i.gyazo.com/017b6755a09cdc4af17b255356ec8457.mp4 もしくは部位破壊きまったら確定で部位破壊の仕様にするか 低確率のレアアイテムが落ちるのが楽しいのは
パチ中毒と一緒だけど楽しいんだからしょうがないね
これを否定するとRPGのほとんどが死んでしまうのだ
世界では対人ゲーが流行るのも分かるな むしろカラミティクラスは増やせよ
動画見て発動してるところだけ見たらカラミティすげえって思うかもしれないけど実際に使ってると周回のパーツでしかないぞ カラミティはたとえプロ7ナーフされたとしてもクソつえーからな 曜日面倒に感じるならWH部位破壊なんてせずWH出たらとっとと倒せばいい
リタマラも面倒になってきたらLv50倒して終わればいい
Lv50も面倒なら低レベルの部位1か所壊して終わればいい
そもそもWH部位の話してる人全員最終武器の最後のレベルまで到達してるのか?早すぎじゃね? 敵に対してこちら側が貧弱だからもっとインフレしていいぞ >>171
アタッカーなのにロイヤルガードとかいう使えないスキルがあって
低レベルのベルセルクが重複しまくっているせいで全くダメージ増えないゴミみたいな★5もいるからな >>182
うるせぇ!
オーロラさんの悪口言うんじゃねぇ!! >>183
部位破壊使えるキャラ何人居ても火力たりねぇよ! カラミティおりゃんくてユミハルアイノイベント星5しかおりゃんのだけどアスタルつう引いた方がいい?それともベル含めて我慢した方がいい? >>182
オーロラさんは堅いんだぞ!他の味方より攻撃1発分多く耐えるくらいには! >>179
もう詰まるの庭園と曜日くらいだと思うぞ 低確率のレアアイテムが落ちて楽しいのはそのアイテムに価値があるからだぞ
まぁステ開放用アイテムだから価値があると感じる奴はいるのかもしれないが いきなり部位攻撃ならおぎんが持って来そう
それだけでもだいぶ捗るよなあ ナルサスもそうだったけど動画映えするのと使い勝手がいいのは別だからね アリシアから卒業したいけど95%+αがハズレのガチャはきつい
海獣はしね アリシアさんはなぁ!
象lv1でも速攻床ぺろって部位破壊してくれないんだぞ!
まじで辛い、、、 お前らそろそろだぞ準備はいいか?
そう、ラブパトリーナの時間だ・・・(怖いもの見たさ) 曜日何が辛いってWH艷華だけじゃなく40.50素材も結構要求されること
WH50で部位破壊も同時進行とかちょっときつすぎる
火力上がってきたから刻印くらいまでは辛うじてなんとかなるが追憶WHとかいきなリングでリング毎つねに攻撃デバフ+キュアオール求められるからな ミスグリガチャは大抵☆1素材なのがな
実は+値高いと良いの出やすいとかないかね >>185,189
俺は最終武器のLv5以降は緩和来ない限りは存在しないと思ってるから大丈夫だ
緩和来たらやります
開始直後みたいにツリーの根本で詰まるならともかく最後の最後くらいなら今は妥協してもいんじゃね?って話 >>201
修正されないうちにイベントまわすべきだな
マクロで上位に入ってるわwww >>193
捗るかもしれんが金払って苦行参加権買いたくはねえなぁ
運営的にも不満点の見直しはしません宣言だろうから稼げるだけ稼いで一年サ終コースに舵切りました宣言だから金払うの怖いし ナルサスを頑張って殺したっていうのに目先の利益の為にまた復権させたっていうギャグは面白かった カラミティクラスが2〜3人いて良いと思うんだ現状でも
アタッカー編成枠がカラミティ、ハル、オーロラだとカラミティが反動ダメージで落ちたら火力激減する
常時託すプロジェクトはやってられない HP増し増しにして、ツリーのステアップ拾えば純粋に上乗せにしていけば少しは巨神のインフレについていけるかもしれない
なんで各ツリーごとのステータスに依存してんのこれ アリシアさんは最初の方肉Ωでちやほやしてもらってたからセーフ まぁ緩和が来なければ死ぬだけだからな
俺もそこまで今の仕様で躍起になってレア集めはしてない、時間の無駄だし
ここの運営のアホさ見る限り本当に死ぬ道を選びそうな気がしないでもないが… WH部位破壊リセマラは、ピンク色のグリフ発動前にポーズを押せるかで勝率が変わる
P7とかクリティカルとか危なすぎる
かといってクリティカル外すと部位破壊ダメが足りなくなるジレンマ
https://i.imgur.com/Za6hS0G.png なぜマジックブレイクを覚えただけなのに連敗するようになったんだ (´・ω・`)イルカが4撃つためにジャンプした時クリックしたら撃ち落とせるとか
(´・ω・`)そういったギミックないの?
(´・ω・`)イルカの殺意高すぎてツライ >>209
リタマラしてりゃいいじゃん
カラミティ持ってない奴は多チェインが通ること前提で
肉斬持ってない奴は敵の行動まで緩い奴引き続けなけりゃならない
それでも倒せないぞ?おまえやってみたか?
そら減ってくわw キュア系入るとチェイン率が落ちるとかないよな
もうバグのせいでグリフが信用できない イルカさんの機嫌がいいと4連打しない舐めプしてくれる時あるから祈れ カラミティアリアリリの強さ
WH部位破壊☆5おろか、通常の部位☆5もほびいたなくても大半の性能が機能する。
のみならず庭園☆5もいらない 曜日はWH艶や50素材は大量に求められても神核やWH☆5部位破壊素材はほとんど必要ない
ほとんどっていうか全く必要ないのもちらほら まあ周回アイテム課金狙い潰されたからこれからは人権キャラ売りで来るだろうね
恒常及び鐘ガチャから出るのは☆5(弱) 緩和って曜日のホイホイ1000円くらいで売るくらいだと思うぞ >>203
いや40は50はプランターでいいだろ
毎日5個ずつくらいは手に入るぞ >>222
もうちょっと安ければ買っても良かったがコーヒー一杯1000円はボッタにも限度ってもんがある 海獣18の30個が終わってリリのキュアオールUの素材は後庭園32が残り29個か
と思ったら海獣18は40個必要だったからファック プランター地味にめんどい
リピートというかコピペで植えなおせるようにならんかなあ 部位破壊か像イルカ32周回しかないという苦行ゾーン 今からでもコーヒーは100円、コーヒーLは300円とかにすりゃ良いのに・・・
いや別に俺は返金とか言わないからさ・・・
お得感ださないと・・・割高感出してると買い控えられると思うんだよね・・・ 敵レベルでの総合力の差でチェイン発動率が変化するってのはありそうだ >>224
自爆ムーブを重ねるならそれならそれで元のゲームに戻るか新作に移るだけや
今はスレオン祭りが楽しいからプレイもしてるが別にそこまでこのゲームに拘る必要もないし 部位狙わない、チェイン繋がない、チェイン続かないで泥水腐りそう
アリア本体ゴミクズなんだからチェインのお仕事ちゃんとして… >>223
あれグングニルなんだよな
グングニルより4の字固めが強いゲームとはいったい… ガチャに期待できないからコーヒーにシフトしてたけど
コーヒーも万能じゃないからな
>>232
オーダーくらいでしか最近教導に行ってないけど久々に見てたらちょっと繋がりやすかった 気がする イベントの部位破壊2つ目が一向に出来る気がしない…
はぁ〜まじはぁ〜 いろんな意味で世界の盾さんかわいそう…いや世界の盾まで課金したんだから胸を張ってこの糞ゲーを愛し続けるのかね。もしくは15万程度ははした金なのか >>227
ガチ過ぎてBSPのチンアナゴに逃げたわ
TXの実況スレもやべぇの一言 >>232
Lv1部位破壊周回してると敵の強さも味方の強さも一切変わってないのに普通に高チェイン繋がったり出なかったりするから全然そうは思わないなぁ 引けた☆5での編成が城じゃなかったらもう少し放置勝率上がって
部位破壊☆5引けてたら、たまたまでも部位破壊素材が少しは集まってたかな 面倒だしWHにもこだわらず1部位で良いやの体制で
編成がバーサーカー二つ以上のつうとケイとアリシアと
肉斬3キャラでも2回か3回のチャレンジが必要っていう
https://i.imgur.com/AgcMEh1.jpg アリアはかばうの一つでも持ってたらな
どうせ殴っても仕事できないんだしさっさとペロって全ステアップでもばら撒いてほしい >>245
安心して、たぶんもうちょいでゴールするから >>248
人数も関わってるとかは?
232の人はフル編成だろうけどそっちは3人とか2人でいきなリングでしょ、全てを疑え レベル40を2部位破壊して星4すら出ないのはさすがに渋くない? イルカ18がようやく安定して来た
採取袋要求するキャラ多いからしばらくはここで修行ゾーン
レディXの部位破壊開放すれば部位も楽になりそう >>252
このおっさんロボットどころかサイボーグですらなかったのね 高レベルだと★4に吸われるからなLマウンテンつかうとわかるよ 世界の盾になって曜日回数が増えた事によって寧ろストレス要素が増えたって話は聞いてて可哀想だった >>262
アイアンマンって中身はあんな体操座りだったのかこわい 海獣の何がムカつくってこっちは一撃大火力はカラミティしかいないのに
赤ゲージから4連発してきて敵側は楽しそうなところ、まぁ負けてたらどれもイラッとするだけともいう >>259
部位破壊持ちじゃないキャラは何目的なの?
最適というならアリア+全員部位破壊持ちかチェイン支援のみで良いと思うけど なぁ
なんでどうせ元に戻さないといけないのにグリフ変更しろとか編成変えろとか言うオーダーがあるんだ
しかも1P
あと敵にレベル設定するのもやめろ
3チェイン2回ってあったからやってたのにレベル35以下縛りだったりとか意味不明なんだよ 世界の盾ぐらいにはもうWHかどうか選ばせてやっていいんじゃないかな リングでグリフ成功したのにLink表示の時には出てこないで効果も発揮されないのなんなん
Link表示でも表示されて効果が出ないプロ7とかもあるしどんなプログラム組んでるんだ
ユーザ有利だからさっさとサイレント修正されたけど以前は0%グリフ成功もしてたし表示の一切が信用できないんだが 10000で100%じゃねえかな
1000で10%とかでも複数回抽選されるけど
部位破壊だと枠に限りがあるのが原因で★3が1個出たら 残りは★4しか出ないとかだと思うんだよなぁ 廃園32もイルカ18も安定したけど像32だけはまだきつい >>259
部位破壊着火キャラが一人では試行回数がそれだけ増えると思うけど >>267
全員部位破壊キャラとか火力でねーから部位破壊発動した所で壊れない
部位破壊+火力キャラが重要 >>267
レベル25をWH狩るついでに回して部位破壊拾えたらラッキーな感じでやってる
カラミティがいきリン取ったらアリアいらねぇわ >>276
Lv1でやれば部位HP最弱だから1〜2チェインで壊れるぞ 泥の数値はあれ元の確率に掛かるんじゃないかな
700とかだったら元の確率+7%とかあるいは*107%とか
元の確率が分からんから何とも言えんけど 廃園32すらプロ7頼みのバランスなのおかしくね?
HPがどう足掻いても足りんし メガネ32はマジブレがなくても悪霊召喚(3体にダメ+腕デバフ+自魔バフ)の回数次第では比較的簡単な方だよ
敵のバフデバフは50%くらい変化するのがほんと糞
ダメージ0の刻印さん見習えよと >>278
上の編成は明らかに高レベルでの部位破壊狙いようだろ?
低レベルならペアでいくだけでいいわ アリアがいきリンしか価値ないってまじ? チェイン発生率増加や連携率増加やオートクリティカルのパッシブくそ強くない? LV1の2部破壊でほんとに☆5素材でるのか確証ないから嫌すぎる
ほんとにでるのよね? 部位破壊☆5だけを狙ってレベル1を回す修行はちょっと… キャラのストーリーの並び順が気持ち悪い
レアリティで並べとけよ もう廃園32など雑魚
WH素材を要求されだして真のクソに気付く >>280
32なら手持ちに依るけど高跳びせずに取れるグリフ取ってからやると案外そうでもない
50は祈れ いや廃園32は敵デバフや回復があれば安定してくる、なくてもプロジェクト発動しなくても育ててたら何か勝てたりする
問題は回復取るのに廃園32が必要な事くらい >>277
部位破壊狙いだけなら絶対Lv1が楽で速いと思うが通常素材落ちなくなるから
素材集め兼ねたいなら高Lvで二兎を追うのも自由
ただ通常素材大して必要じゃないのにLv1やらないで部位破壊できねームリゲー言ってる人は
二兎を追う者一兎をも得ず という言葉がぴったりくると思う やっとマジブレ持ってるカイネ引けたわ
これで廃園が安定しそう >>268
使ってないキャラと使ってない編成をいじれ
敵のレベル指定は以上ならまたわかるけど30を倒せとかもあるんだよな
評価ミスを疑って32倒したらクリアできなかったわ >>293
それな多分バランスデザイナーは新卒なんだろ >>286
上のほうに神曲レベル1で出してる画像あるしでるやろ 部位破壊持ちだけでもパコパコ壊せるならLv1周回は十分ありだとは思う なかなか倒せなかった廃園32が
肉増しプロジェクト7で一撃で沈むと気持ちいい 正直アリアはいきリンしか価値ないとおもってる
殴り合いするときの弾除けが基本的なお仕事 廃園にはマジブレもいらなきゃ足ひっぱる魔法キャラもいらねえよ >>296
いや編成5番とメガエラさんにはお世話になってるんだけどさ
わざわざ用のないレベルを倒させる意味ないよな >>285
どこまでいっても攻撃時のまともなグリフがないから足引っ張ってる
アリアがリング出てチェインしないとクソデカ溜息出る
カラミリングとったら自分も戦力外通知だなあ >>285
アリアいてもぜんぜんチェインしないことがザラにあるしアリアにリングきたらくそ雑魚
アリアは安定感を高めるキャラじゃなくて上振れと下振れを加速させるキャラだと思う
託す確率アップからのプロ7は最強だけど >>285
そんな事誰が言ってるの?それに加えて託すとグリフ発動率アップも強い
固定メンバー待ったなしでしょ 廃園32を楽にするためにパワブレを取るために心眼32が必要になり
心眼32を楽にするためにカラミティ強化で眼鏡32が必要になり
眼鏡32を楽にするためにカラミティ以外の強化で廃園32が必要になる >>285
ヴィオラがチェインスターターとコネクター持ってるし肉断123持ってるから不要 アリアにチェインするとオートクリティカルが全員に効果発動するらしい これをやってこれをやってこれをやってここにたどり着くっていうロジックが組めない頭の弱い子なんだろうな
解雇して中途採用にしてプロ入れたほうがいい ミュートでやってたからきづかんかったけど誓女の一枚絵 ってボイスついてたんだな... アリアとヴィオラセットで組めば解決では
ヴィオラおりゃん! ☆3,4を育てるために☆5が必要なゲームバランス
そんな運営信じろw >>311
パワブレは別にリンドウジ=サンでもええんやで >>294
そこで部位破壊と素材集めが二兎になってるのがおかしいねん
ただでさえ重周回ゲーなのに部位破壊はクソマズい低レベルを延々回ってねってゲームデザインが間違ってる 32勢はどれか巨神2つくらい28素材や18素材にしとけよ 金鐘引いた瞬間にアウメモになりやがった
リロードで青鐘に代わってたがちゃんと引けてるのかどうかわからねえクソが アリアは人によって見方が違うんだな 確かにアクティブ死んでるもんな ヴィオラのコネクターとかはパッシブじゃないからアリアいらんとはならんと思うけど もし重複するなら両方いれたいし 廃園32回れない奴って終末魔術師50回れてるんか?
めっちゃ素材資産に差がつきそう >>317
チェインパならΩとか飾りだしどうでもよくない?
編成画面がオシャレだしむしろアドまである 言うてランダム発動だからな
マジブレパワブレキュアオ揃えてはじめて安定しそう感
遠いわ >>325
不謹慎だけどアリアはパーティに入れて使うときはここにいた証のせいもあるけど早めに転がってくれることを願ってしまう >>324
知らない子が編成にいないならかぶりじゃね? 廃園32はレベルを上げて物理で殴るをやるだけ
HPと物防でゴリ押せ
俺は神曲が無理ゲーだけどどいつもこいつも32素材要求しやがってそろそろ最終強化以外はやりきってしまう
たすけてハルちゃん >>321
モンハンだって下のランクの素材や部位破壊がほしいだけなら低ランクで目指すぞ ミスティックグリフどーなってんだよ!
いっつもボロボロ落ちるくせにオーダー入った瞬間ピタッと堕ちなくなって一時経過して発狂しそう やれる運営なら今のうちのプロデューサーレターだして
部位破壊の使用変更と素材の緩和
神器の解放・強化に必要な素材の見直し
に言及してユーザーに伝える いきなリングの効果が所持者が多いほど発動LVがあがるとかだったらよかったけどな
カラミティが覚えたらアリアは首だわ メガエラさんも神曲の氷魔法使えたら人権あったのになぁ アリアはカラミティとペアのために評価上げたが
育ちすぎたカラミティからは要らないと言われる >>330
第二の世界の盾が誕生してたかもな…
でも教導のストーリー見るとやっぱり愛着わくしイベントには連れまわしてるよオーロラちゃん >>333
分かる 終盤アリアにターン回って来たら全員死ぬまであるし あと「アイター?」うるさい モンハンは敵がかなり格上で装備が弱くても勝てるけどこのゲームは格上に勝とうと思うとカラミティいないときついから
でこのゲームは格上の素材要求してくるから やれる運営なら最初からこんな仕様にしていないのでは…
リリースしたら思ったより不評だったではなく、一発でおかしいのわかるだろってレベルだし ちょくちょく詰まり始めてるんだけど
この手持ちだとどんな編成が良いでしょうか
https://i.imgur.com/dF23wnF.png >>329
チェインつながったときの+よりリングアリアのせいでで負けるときの−がでかすぎて嫌になる >>351
アリアはそこには入らんぞ
カラミティがいきリン取るまでは必須レベルだから 教導ってイベ終了したら消えるのかね
リリとかカラミティのツリーで必要素材あるけど テストプレイをまともにやってりゃメガエラの腕力等の細かいミスとか
素材の偏り具合の酷さやバランスのクソっぷりは簡単に気付けるもんな オーロラ「アリアなんて事前地雷と呼ばれた雑魚。カラミティブロッカーには勝てない」 評価低かったというか、どう見ても晩成型のせいで強化途中における需要がないせいだよね
そして完全体になって人権を得る前にカラミリングに殺された グリフのセット変更って1回変更するだけだと失敗する?
それが原因かわからないけど部位破壊あり→部位破壊なしのグリフセットに変更して
周回してたら部位破壊成功→"不正なリクエストです"のエラーメッセージコンボくらった >>356
ウルリカも最初は肉Ωで必須だったのにコノザマよ ハルちゃんなんか戦闘中に遺影遺影って叫んでるんだぞ、仏様に失礼だ レベル指定のオーダーなんてあるのね以上か以下だけだと思ってたわ
というか低すぎてΩ発動しないしホイホイ使えってことか
イベントオーダーだから良いけどノーマルだったら嫌らし過ぎて即入れ替えね カラミティのいきリング取得者が増えてきたからそら評価は下がるよチェインオートはまあ有能だとは思うけどね そら消えるやろ
まぁアイテムは入手出来るようにするとか問い合わせの返答来たらしいけど
イベ巨神ホイホイ(800円)で取れるようにしました!とかスペシャルに週代わりで出ます!(挑戦権2回)とかでも取れるようにした事にはなるからな 素材が限定である以上はカラミティも限定なんだろうな >>351
アリアには託す確率アップっていうオンリーワンがあるから仕事はできる アリアは初期は蓄音機パワーが強くて評価が低かったと記憶してる
>>368
やはりそうか、周回しとかないとまずいな しかしアリア外して入れたいアタッカーって誰だっけ
目ぼしいのはもうスタメンだろうし もうカラミティのいきなリングという最終武器解放と強化まで済んでる人がそんなに多いのか
自分も後何か素材1か2種で解放まではいけるけど 帰還選んだ時にスキップ不可な無意味なアニメ流して戻り先がレベル選択画面、
さらにメニューに戻ろうとしても5秒ほどクリック無効とか何この糞UI
「頑張って作った敗北シーンとレベル選択画面を飛ばすなんてとんでもない!!」
とか思ってんのかな アリア外して誰か入れるとしたら☆4以下から選ぶことになる >>362
グリフはセット変更じゃなくてつけるか外すかしないとだめ 事前キャラが次々と脱落していくな
おぎんもつうをやりにくるんだろうな なんだアリアちゃんの火力が低くて一周回ってやっぱり微妙ってなってんのか
アリアちゃん持ってないからわからんが グリフ詰んでのチェインゲーとわかるとアリアほんと酷いからな
せめて固有バーサク1武器は腕力ガン積みしとけよ マジブレで安定するゆーから入れてみたけど相変わらず勝ったり負けたり
一応戦闘中見てたらまあキャラ抽選からの発動抽選で発動する方が珍しいんだから
そら一人ぐらい積んだところで誤差よな
ここまで「強くなった実感」って奴が得られないゲーム初めてかもしれん。キャラ引いてさっとレベル上げればそこそこの即戦力になれるソシャゲ界の異端児 >>373
そんなにはいねーと思うよ。というかその辺まで行きつくころには
このスレで出てる不満(部位破壊、敵の強さとか運ゲー)にはもう許容できるくらい耐性ついてる カラミティのいきリンもう少しでとれるんだけどコストカツカツすぎない? リリと幸鐘ガチャ三人衆の育成完全に詰むようにするとは思えないから
消えるにしても何らかの代替措置を設置すると予想
それか週末みたいな感じで頻繁に復刻開催
まぁ信じるも信じないも自由
そもそもが素材の要求数がパなくてスタミナ無制限だから時間をかけてジワジワ強化してくれ…ってデザインだからなー
1日とか1週間で生き急いでる連中がおかしい カラミリングの神器開放してグリフの必要素材見て育成関連スパッとやめる決心ついたよ >>384
良い感じに調教されてるって言ったら怒られたぞw 託すとグリフ発動率アップはアスタルが持ってる
最奥の最奥だから開放まで時間はかかるがアスタルは肉斬持ち 何故やめない
お前らがやめないと運営が調整しようともしないんだが
このゲーム調整すればまだ手のつけようはあるんだ、頼むから一旦距離置いてくれ >>388
カラミティのいきなリングさえあれば良いという流れから不穏な情報出すのやめて
自分は元々外せないけどアリアいるの変わらないじゃないか >>377
そうなんだ・・・
無駄に3セットも枠あるけど無意味だね マジブレ持ち入れても順番が回って来たり
チェインしなきゃダメだし、来ても発動しなきゃ意味ないし
結局は運です >>386
そりゃ今は事前からの話題性でどうにか人居着いてるけど今時時間かかりすぎるゲームは流行らんからな
そもそも強くなっても敵のアルゴリズムはクソの極みの運ゲーだし強くなった実感は薄いしじわじわ系にしても落第点だとは思うが 最近は体のことも考えてバトル開始したら遠くを見たり背伸びしたり
ラジオ体操したり筋トレしたりしてます! 事前組は九州王3とマジブレ3持ちのカイネが最後まで立ってるだろうな >>394
自分もこないだ同じことを気になって質問したけど
素材が取れない集めるの厳しいって話らしい、自分も左ルートカラミティ解放出来たけど一つも強化できないし 天鎧に限らず倍々系皆強いと思うけど主に取りやすい位置にあるのが肉断やから アスタル欲しいけどこの週末PUは引きたくない
大人しく鐘からいらっしゃるのを待つしかないか… 廃園安定してきたけど、倒す寸前でのフリーズが頻繁に起こる
他では起きないのに廃園だけ
素材渡さないためのストッパーかよって思うくらい起きて萎えるわ >>394
多分取れてる人いないけどコスパ悪い、発動率低い、2T効果続いてもほとんど意味ないで肉斬りの下位互換じゃねとは言われてる >>386
これじわじわ強化してくれってゲームなん?
育成めんどくさいゲームの中でも際立ってめんどくささと強くなった達成感が反比例してるゲームと思うが >>390
そういえばあったな
陽光とか頑張りようがないから忘れてた 諸刃は白虹の☆5を50個持ってこいだから取りに行く気も失せる
肉断3まででいい >>395
部位破壊星5×5が必要な場所にあるから先は長い 1キャラに絞れば最終武器の庭園素材が必要になる手前くらいまでは育成済んでる人はいるんでない まあ結局その運が悪い(あいたーばっかりんぐ+一切チェインしない)と魔術50にフル床ペロかましたりするんだよね… 庭園素材が必要になる手前がカラミティのいきなりリングだよいっぱいいるよ こんなんいずれは緩和しないと、新規なんか絶対に入ってこないし詰む 肉斬は大体あっさり取れるのにクリティカルも天鎧も発動率も効果量もゴミなのに無駄にハードルが高すぎる >>394
2T目って大抵通常攻撃だから2倍になってもまあ…
これもオーバードーズとか重複して複数の倍率がかかってきたら話は違うだろうけど アスタルちゃんは肉斬も天鎧も持ってて魔法タンクもできて回復もできちゃうんだ カイネ入れるとΩが雑魚鳥になり易いのがな
猫にできれば使えるんだが 実装範囲5分の一ぐらいでよかったんじゃないかなあ
部位破壊は当然無しで 叩き割り、一喝、ベルセルクは武器じゃなくてグリフ効果で必要素材レベル考え直せ >>421
カラミにオーバードース入れる枠なんてないぞ
真ん中ツリーの上は開ける必要無し >>408
冒涜にXクリスタル出てくるのは知ってるけど滅金にも出てくるのかよ
曜日のストーリー全然解放されなくて読めない辛い グリフ選択は自由がほぼないよな
習得グリフの時点で詰んでる☆5もいるけど カラミティゲットするのも運だしね
運ゲーに偏り過ぎ >>420
クリティカルは最終乗算っぽいから効果量ゴミじゃないと思うぞ
仮に肉斬り3とクリティカル出たらそれだけで8倍、肉斬り2、3、クリティカルなら12倍。天鎧はわからん 開始時から最強扱いされてるけど実は無能力者のウルリカ
しかし良いサポあるしハルよりは良い気がする WH偶像を低レベルで狩りまくってようやくアリアの一番上の武器を作ったのに
チェインのスキルのためにまた象・・・ >>420
カラミティの左の一番最後なんて防御無視技やぞ
素材難度と性能が全く釣り合ってない WH部位素材無し、部位は1個だけ耐久1/3以下ならここまで言わなかったがな……部位☆5が2部位破壊したのみ抽選とか考えたやつクビにしろ 今どのキャラよりレディXが欲しい
部位破壊考えたやつハゲろ というか98%くらい汎用スキルばっかでつまらん
かと思えばプロジェクトみたいないきなりぶっ飛んだユニークスキル出してくるし 信者は生き急ぐなと言うけど曜日WH素材は急がないと1キャラ1年ペースだからな 教導の星5部位まだ取れないわ
部位破壊持ちの星5キャラ居ないし詰んでる? >>432
最強扱されてなくね?
肉要員として必須扱いはされてたけど >>433
アスタル育てきると全体回復して火力もあって強いよ
恒常ガチャメンツでも総合トップ3以内には入るわ
育てる前は床ペロナンバー2 ヴィオラ使ってる人ってグリフ構成どうしてます?
肉斬>チェイン系>ステUP系>レグルス系>その他
こんなイメージなんだけどステUPより発動グリフ数増やした方が強いのかわからない 取得しやすく倍率が高く発動率も良好
肉斬先生さすがです Ωの連打で伸びるダメージが勝敗を分かつようなあの頃に戻りたい 早くオーロラは聖剣をもっと軽くして高火力を叩き出せ 今になってみれば、このゲームも事前登録のガチャキャラには当たりはいなかったな >>409
時間かけてもちょびっとずつしか強化されない
強化の実感ないからそういうの耐えられない人が愚痴グチ言ってんじゃないの?
スタミナ無限にしたせいで素材要求数増やさないとニートやコロナで自宅待機マンが一瞬でしゃぶり尽くすから
ゲーム延命と開発ペースのためにもいわゆるカルピス薄めた感じになってると思う
これだけゲームも趣味も選択肢多い時代なのだから合わないと思ったら他行った方が早い気がするけど
個人的には特にDMMソシャゲみたいに似たようなゲームばかりだと飽きてツマランのでたまにはこういうヘンテコな奇ゲー出てくる方が嬉しい ヴィオラ増殖できねーかなー
育成しやすさ、取得グリフが優秀すぎてヴィオラで埋めたい切実に 周回中に他のゲームをやろうと思ったけど
重めの3Dゲームを起動したら動作が遅くなって負けるな 事前はつう一択だろ
ちゃんとした部位破壊キャラいないと話にならん ユミってキュアオール3持ってないんだな
キュアオール1,1,2でどこまでやくだつだろうか? プランターの隠し素材○個も地味に鬼畜だしな
なんも考えてない新規は開放したら何これってなるだろうし パッシブでリング発生率アップ積んで宣託V発動すればほぼ毎ターンリング発生させられるようになるとかならハルの居場所もあるんだけどな
今のところ連続でリング発生したらラッキー程度なのが ウルリカ、メガエラ、ユミあたりは納得の戦力ハズレ判定だろ? >>342
いきリン取ったカラミティとヴィオラのペアが仕事人構成最速な気がする カイネ先生がマジブレ3覚えるのと破壊の重要性からつう
この二人は事前の中でもかなり有能だとは思うが…まぁカイネはマジブレ3使えるまでの道のりが遠いけど 庭園の朝のログボ、持ってくる箱の色によってある程度中身決まるんやな。
金色の箱からは石とガチャチケくれたわ。
虹色とかあるんだろうか 刻印で2箇所部位破壊したのに狙撃で全滅するのホント糞 >>461
逆に気になるんだが時間かけても強化の実感がほとんどないのに耐えれる層って普通に考えてほとんどいなくね? と思ったらキュアオール2の素材が現実的では無かった
武器解放素材返して! >>459
アスタルは魔法タンクアタッカーヒーラーエンチャンターだ >>455
今週つうをピックアップしておいて来週以降おぎんやレディXで射幸心を煽ってくる
ソシャゲってちょれーな マゾいのが良いか悪いかはさておきとして
マゾいからこんだけ勢い維持できてんのは間違いないとは思う
やることなかったらもうとっくにやってない キュアオール2はとれなくても1はユミ使うなら必須なので >>456
回復役と言うよりキュアIII+αで全快して庇いながら反撃して死んでいく役になってる
肉斬持ちとチェイン持ちを守ればそれで良い感じ カラミティがいきなリング取るまではアリアも現役保証されるし
事前の質は良い方だろ
ゲーム自体はクソだけど ユミのタフさは結構助けられてる
まあ周回に火力とか速度求めだしたら抜けるだろうけど 最終武器はlv4まではいける、lv5は通常部位星5を5個頑張れるなら行ける
lv6からは庭園星5が必要になるから現状無理 序盤に肉Ω作れる人員は外れではないな
モフモフでやってたからわかるぞ あー部位破壊ミスって曜日死にやがった
なんだこのクソゲしね 逆にマゾくなくなったら愚痴言わなくなって一気に減るかもな
けどマゾいのはマゾいので人減るよな 延命のためにこんな基地外設定にしたなら本末転倒だわ
間違いなく逆効果やろ
そもそも育成終わったらやる事無くなる論は公式コミュでもよくそれで擁護してる奴いるが、育成終わったらログボとデイリーでイベント待ちでいいやん
むしろ他ゲーはほぼ全てそんな感じだと思うが 魔法の研鑚を積んでたらしいけど実際は弓を射るだけのメガエラおばさんをなんとかして
敵を凍らせて動けなくするとか吹雪で大ダメージとかそういうのないのか ユミちゃん生存率高すぎて巨神と1vs1やってる率高い
これは主人公ですわ マゾくても一回緩和してるからまだ人がいるんだよ
これで曜日WH部位破壊ここら辺緩和しなかったら流石に人減るよ
ていうか緩和しなかったら普通にやめるし なるほどキュアオール係で考えてたけど使い方次第で結構役立ちそうね
Thanks >>481
つうがどストライクで始めたようなもんだわ ユミはかばうとガッツでやばい全体攻撃吸わせてるわ ただでさえ肉斬りはペロりやすいし
まあ最適解で組めないから苦し紛れにタンクで埋めてるってのもあるが 強くなったからといいってだからどうした状態
さらなる高みを目指す目的みたいなもんはないのか
全巨神50討伐フラグでさらなる領域なチャレンジモードとかにいかせろよ 今はちょうど大作の間の隙間だから維持出来てるだけじゃねえかなぁ… そもそも何で曜日回復に制限あるんだよこのゴミゲー
アホちゃうんか >>470
まぁ日本人には受けるかもな
ゴール用意するとそこに向かう。それがハードル高くしても、火の中水の中だろうとゴールを目指す カイネもマジブレ撒きながら回復できるし、アリアは当然優秀
つうも部位スターター兼火力としては最高峰 >>479
このゲームはマゾいというかバランス崩壊してるだけじゃねーかな >>490
ジョジョブラキみたいなのは来なくていいな ユミは強キャラと言うほどではないけどどちらかというと当たり >>480
既に神器全開放終わってたと過程して、イベント待つか? ヴイオラはアリアあってこそ輝くと思う
50%2個とも発動してやっとオートアリアの性能肉斬あってもカラミティ1順の火力はない
50%2個勝てる時点で確率はアリアカラミティ2チェーン延びよりも低いし >>490
このゲームの「高難度」ってどんだけ敵のステが高くなろうが初手チェインお祈りしか選択肢が無いと思うんですよ
システム的に詰んどる バランスは良いよ、一部の声が大きいひとがアンチで騒いでいるだけ 出る予定の新作はどれもジブリールクラスで
これよりしょぼいと思う ユミは一旦外したけど、腕力型の巨神相手だと居たほうが安定するなって再雇用した
廃園32辺りなら活躍かなりするよね 敵が全体800〜1000連発してくるのにこっちのHPが3000ちょいしかないしな イベントの長さ的に人繋ぎ止めるだけのパワーは無さそうなんだよな 固有含めて反撃3つだと結構やり返してるしチマチマ作業の廃園相手にはなかなか良い >>498
え、いや、待つだろ
いくつか掛け持ちしてて育成終わってるから普段はログボだけでイベントだけ走ってますなんてそんな珍しい事でもない気がするが
特にDMMブラゲなら寝室収集も出来るし >>504
大作が出るまでのあいだのスキマ時間って意味でしょ
ぱっと見わからないけど >>507
後半のlv50巨神なんかはどうにもならんね、初手チェインやらで殺し切るくらいしか現状無理
追憶50WHなんか2回行動されただけでバタバタ倒れていく 運が良ければ50000ダメ出して即死して
運が悪くなくても瀕死から対策不能の行動停止、即死攻撃連打してくるこれの
どこにバランスがあるのか >>503
(´・ω・`)ジブリールはLive2Dのキャラだけは良かった >>510
イベントが楽しみになるくらいこのゲーム楽しんでるのか。そらよかった 池田犬作先生かと思ったのかもしれない
死んでるらしいが 正直カラミティがいきなリング覚えてもコストの関係で結局アリアにつけた方がいい気がする
好感度200でもコスト36しかないし、肉断とかクリティカル載せたらいきなリングなんて枠ない クソニートでもなきゃ掛け持ちなんか3個が限界ですわ
このゲームはオーダー消化も時間かかるし、次のキャラも限定でオーダーガチャにキャラ追加なけりゃ切るよ >>498
しばらくしたら新しい育成要素追加してインフレさせると思うが
今のままじゃ次のMAP追加されてもクリアできないだろ >>523
運営が何も考えてないからMainと曜日で要求数同じだからな >>519
火力上げるためにゴミ火力のアリアを入れるっていうのが本末転倒 >>515
Live2Dなんて使われていたっけ?
もう記憶にすらないわ… >>524
いきなりプロ7肉斬でやれる範囲までなら攻略(笑)出来る >>523
あと部位破壊☆5を15+5個くらいじゃね曜日がらみは
まあこういうのにしか使わないから曜日の☆5破壊はいらないんだよな・・・ 曜日WH破壊以外にも育成要素を?!
来たとしてもだるさによっては世界の盾の盾が割れる
30万?10万?でカラミティでなくて割れた人いたけど >>523
そこ開けるだけですごいわ
曜日艶色を大量に要求されると無理無理の無理
リタマラで病みたくないし >>523
刻印WH☆5部位の最強ハズレさんじゃないか
最終ツリーはLv4までに有用スキルが無ければ開けなくてもいいよね >>516
一体何を言ってるんだお前は
お前がしたのは「仮にこのゲームで育成が終わってたとしてイベントを待つか」って質問だろ
現状の基地外じみたこのゲームの話ではない カラミティいきなリング解放した人に聞きたいんですけど
疾駆イモビライザーはどの辺のレベル周回しました?
LV1周回は全然出ない感じですかね? 通常ですらWH出す作業とかあほらしくなってきてる
イベントみたいにホイホイばら撒けよ
WH出す作業はマジあほくさい イベントスキップ110回やったら☆5部位8個出たわ
これでだいぶ楽になった
普通に取りに行ったら死ねる確率だからな・・・ 以下は無いわって言えるほどの差は無いぞ。糞の色が少し違うだけだ どっちのうんこのほうが臭いかって話してどうなるんや >>520
TD好きだからアイギス、お城と遊んでて、コラボで神姫来たから遊んで、確かにここまでの掛け持ちは大丈夫だったな
巨チン遊び始めてバランス崩れたわw ジブリールは寝室詐欺で切った
予告ムービーで動かしてるのに本編で一枚絵はやめろ レス抽出すると真面目にレスバすると疲れそうな相手
バカにしてるわけでなく
このゲームを肯定的に捉えてる人だから、たぶん話かみ合わない 部位狙い師範III取れた!!
神曲50が15個とかほんとにクソ
https://i.imgur.com/vkgeoz5.png >>544
110で8個は相当上振れたなおめでとう
通常巨神も同じことできればいいんだがスキップシューズあまり入手できないからなぁ 偶像ΩオーダーがチェインしまくってΩ出ないか
3チェインも起きずに敗北のどっちかばかりで全然埋まらん
クソクソクソゲー カラミティってナーフされないんだろうか
されたらオワコンだが >>512
いや、隙間になるだけの大作なりそうなモノが見当つかなくてな…
まほろばを指すなら運営がアレだし
列車なら今までお音沙汰なかった上に角川だし… >>526
今時のジャンプ作品でもネーミングアナグラムは手が込んでるのになw >>536
素朴な疑問としてやることなかったとしてこのゲーム続ける動機ってなんなんだ? >>535
コスト3欲しいけどまぁ無理ね、刻印部位破壊より刻印夢想花30がやれる気しない
一応ステ最強だから開けてみたけど魔力+までかな取っても >>548
そういう話題を提供できるって価値ぐらいしかないだろ 来るまでだから今発表されてるのだけってわけじゃないぞ
たまにわざと行間読んでないのか?って人いるな 数時間限定の100%キャッシュバックガチャで課金者がハゲ散らかしたジブリール以下はないわ Reしろってよく見かけるけどソシャゲの作り直しってサ開からどれくらいでやるもんなの? >>557
そこそこ低めのレベルでひたすら託すしてりゃええやん >>549
(´・ω・`)エリートハムスターの中のさらに選ばれたものしか生き残れない こっちだって曜日修正来る前にコーヒー飲んだ課金者ハゲ散らかしたし大差なくね? >>559
7ーフされても他が火力全振りなのでアタッカーとして普通に優秀定期 >>559
運営がオワコンだから最初からオワコンだぞ 気づけばコーヒー課金連呼民も消えたな
なんだったんだアレは はやければ3日とか遠ければ順調に見えてたのに半年後に唐突に発表とか
作り直し自体は1〜2年 お前が飲んでた1000円のコーヒーL……
実はただの泥水だったんですぅぅぅぅぅぅぅぅは非常に面白かった。補填もなかったようだしな 列車はオトギがアプリでやらかして技術の低さ露呈したからガルシンコース辿りそう >>560
一応電車のつもり
出てコケるかどうかはともかく宣伝の規模は力入ってね?
あんなもん大作扱いすんな!ってならすまん >>563
夢想花は数必要とは言え低レベル周回で出るからただの時間との闘いなはずなのに
曜日で制限付くと途端にやべー奴になるよな >>572
コーヒー代返してもらった無課金はおらんだろ
そういうところやぞ >>559
無意味なグリフがあったり妙な修正入れたり
キャラの性能に対して運営がエアプだからここの調整には期待しない方がいい >>559
ナーフするつもりがあったのなら世界の盾と一緒に修正されてただろうよ
ここまで放置してるしそういうことだろ >>569
基幹システムの作り直しなら早くて1年はかかるでしょ >>516
楽しむ目的でゲームやってる層から見ると楽しくもないゲームに貴重な時間やら何やら割いてる人とか何がしたくてやってるのかマジで問い詰めたい
まぁ人の趣味の時間の使い方だからそれこそ自由だけど… 続けてれば良かったって神ゲーは引退をかけたガチャ祭りで大爆死し
すぐにサ終するゲームは何故か引きが良いあるある 電車の事言ってたの?!んじゃ行間読めてないのは自分だわ
あれ大作と言われると、確かに大作?とは思うかも カラミティのいきなリングの部位破壊素材てっきりWH疾駆かと思ってたら通常疾駆か
これならいけそう
どうでもいいけどサーキットぐるぐる周回演出が長い つーか運営バイトが率先してカラミティおりゅしてそうだわ このゲームって動画サイトとスレオンが無かったらただの修行だろ 電車もエロ動くみたいだからそこだけは期待して
ちょっとは触ってみようと思う カラミティ連呼民もちょっと減ってきて
露骨な釣りが増えてきたかも >>511
スレの進み見ても同ランクはないわ
D1とジブリが同ランクで、ここより明らかに格下 >>594
12億使った()マジカミ
冗談はおいて、それ言われるとソシャゲで大作なんてあるか?みたいな感じだわ エロブラゲの大作って今までそんなんあったか?
どれもろくでもない始まりばっかだった気がするが >>587
お前がスレオンしてるのと大体似たような理由だよ >>581
他の曜日はそこそこでてるけど刻印だけ艶20で夢想花5だったし
夢想花偏ると全然出ないから曜日のは本当ヤバイ ☆1素材9999個カンストしてるのにWH部位破壊☆5素材0なんだが
さすがにだるいわ 1つのミスから爆死していくのがDMMブラゲの面白い所 DMMブラゲのモザイク大きすぎるんよ
もうちょっと加減しろ 正直勝てない所に行かない 取れないグリフは妥協するだけで精神的にだいぶ楽になった
でもガチャでハルしか出ないのは苦行だから俺にも新キャラください ヴィオラさんがいいです >>601
あくまでエロブラゲ界の大作ってつもりだったんだわ
大作ってとFFとかああいうのと思われるか
話題作と言い替えよう スレオンだけならともかく
無駄に言い争っているのは何が楽しいのかわからないわね むしろ寝室動かないのは除外第一候補になってしまうわ
たまにあるキャラが動くって宣伝で立ち絵が動くだけとかほんとがっかりする
初期はいい動きなのに途中から力尽きて動かない方がマシみたいなゲームもあるが 曜日夢想花やばいけど5個使ったら終わりじゃないっけ
どうせ二人くらいしか使うキャラいないから10個入手したらそれ以上だだ余りだし >>613
ゲームのクソさをスレで共有する以外にやることないし エロゲーだし甘く採点したるフィルター込みじゃないやつなんておらんやろー
ゲーム部分まで一般ゲーと同じ質求めるならさすがに一般ゲーやれよってなっちゃう >>613
でも思うだけじゃなくその皮肉を書き込まずにいれなかったろ?
似たようなもん エロゲーなら立ち絵や一枚絵からもうちょいエロ釧路ってのはある バーサーカーのアイコン可愛いけど一体誰なんだ… BBAちゃんとかいうロリババア? >>603
ああナルホドその視点で見れば大作候補になるな まあプロのソシャゲーマーは
他のゲームやって動画サイト見つつこのスレに書き込みながら巨チン走らせるくらい訳ないからね
数の大小はあれど実際みんなそんな感じなんじゃないの? 抜けるレベルまで達してないエロゲーはエロゲーとは言わない エロの質が低いうえにこの苦行じゃエロゲ補正賭けても怪作の皮をかぶった大満速(Satisfaction)神ゲーとしか言えないな 一体の育成難度はべらぼうに高いね
そうなると育て終わってないからガチャで新キャラに回す余裕もないし
新キャラをガチャで引いても育て終わる前にまた新キャラがでてモヤモヤした状態になるしで最初から売れる設計ではない メモリリーク修正と自動周回機能追加で割とマシになるんじゃないか説 >>631
鉄道は一部のロリコンが大喜びだからな
ロリコンたちは嬉しんあろう
ロリゲーだし 廃園32ノックと教導ガチャから鏡ガチャの貧乏性ノック
どっちのクソゲーやっかな >>632
でぇじょうぶだ!
育成につまずいてる、戦力の伸びに悩んでる層がガチャって同じこと繰り返すから 来年になってもイルカがどうこう言ってそうで恐いわ
イベ以外で巨神追加しても既存にツリー追加とかじゃなきゃカラミティレベルの新キャラ用じゃなきゃ誰もやらんだろうしどうすんだ >>633
自動周回はログアウト状態でも6〜24時間維持(応援ランク)辺りで欲しい >>635
このゲームやってる奴もロリコンだよおじさん 世界観キャラ音楽引き継いで新作に生まれ変わればそれが一番だがそう簡単にはいかんか 象32はカラミティのアレと豪運チェイン頼りで他は生存寄りにすると2割くらいは勝てるな >>633
曜日「ちーっす1日2回限定ですがWH厳選込みで楽しんでください」 未実装のキャラは腐るほどいるけど、巨神のストックはあるのかね
キャラなんてすぐ作れるだろうけど敵はそうもいかないよな、ストーリーもあるし
いつまでも象やイルカと戯れるゲームになりそう >>633
せっかくツリーで武器の見た目変わるのにハクスラ要素無いのは勿体ないわな
裏を返せばキャラを長く使わせるつもりはないから どんどん追加されて今のは使い捨てられくんだろうけど WH曜日巨神ガチャで俺達はこんなに苦しんでるわけだけど
世界の盾さんはこれ毎日4回ずつやってるんだろ?
世界の盾すげーよwww 素材が巨神名のなんたらで固有だからなあ
一生イルカやゾウの問題と向き合わなければならない。ラヴアンドピース 巨神が追加されて既存素材を集めやすくなるなら良いんだけどね
素材と巨神が紐付けられているからマゾくなるだけだろうな 悪い事は言わないからWHとNで部位とかにしとこ 精神壊れちゃう
っていうか時間の無駄感ぱない >>>645
明らかに誓女よりも巨神の方がモーションとかストーリーとか凝ってて力入ってるからな
だからやっぱり運営的にはあんまり短期にしゃぶり尽くしてほしくなくて
開発ペースが間に合うように数ヶ月かけて1キャラ育成するようなスローペースを望んで
いろいろ調整してそう 巨神作るのは時間掛かりそうだ
並列して複数体作れば供給は可能だろうけど ほっときゃ絶対緩和来るから
今努力しても無駄なんだよなー 真ウロボロス(リジェネ吸収ゾンビ+ピンチリジェネ)をご用意したい
P7即死狙いでもゾンビ発動して通常リジェネとピンチリジェネが重複して50%辺りに戻されるクソゲー イルカ50を余裕で倒せるようになるまで巨神を追加する意味ないな これ人権ガチャ煽りのマゾゲーって判明したけどガチャも厳しいゲームも厳しいこの形式について行ける人間は少ない
信者が付き始めてるみたいだし細々とやってくんじゃないかな 肉3のために心眼の心核とりやってるけど、これお前らよくとれたな……。 今の手持ちキャラ育成完全に終わっても象32すら安定して狩れる気がしない >>640
俺達はロリコンだったのか…
じゃあこのゲームロリが少ねえって言ってる人達はペドなのかな? >>653
ひょっとして誓女の方はツリー解放の度にエピソード追加だったりしてな これからに期待してないとこれだけの人間残ってないしそこそこ生きると思う 動力室って、隣の大陸まで移動したら新たな敵が!!ってやるための部屋かな? イベントで好感度アイテムバラ撒いてれば寝室目当てでじゃぶじゃぶする信者は掴めるんかね
引いてからが本番なこのゲームでじゃぶじゃぶしたいだけの層は拾えるんだろうか あれ?ひょっとしてプロ7って部位破壊無視して本体にダメージ行く?
師範スターターのチェインでプロ7発動したら破壊エフェクトも報酬もなくそのまま死んだんだが・・・ >>664
アリシア完全モードの人がいたけど特に何も語ってなかったから何も無いでしょ ほっとけば緩和来るのは間違いないから今やっても仕方ないのは確かだが
かといって一度離れたら緩和待ち以前にもう戻らない気がする ゾウさんはまあ火力高くて毒だからまだいい行動不能攻撃を連発してくる神曲はクソ スペードかわいいとか言ってるのがいたしむしろ巨神はババ専なのでは? >>663
誓女達は少女って呼ばれてるし多分みんな少女なんだろう
・・・うん、そうに違いない >>637
ところがどっこい人間の心理はそうなっていない
結局メンバー一覧には育成できてないキャラが溜まり続け達成した喜びがない状態ではいつまでも続かない
新しいゲームがでたら流れていきそっちが満足できるものならそこに定着する
いつもの弱小DMMゲームの流れだ >>672
このゲームなんか若返ったおばさんみたいなやつちらほらいるよな
ロリババァみたいな吹っ切れたやつじゃなくてなんかおばさんって感じの >>663
エロゲやってる時点で一般的にはみんなロリコンですよ >>668
部位狙いからのP7で即パリーンして気持ちいい…ってなったのでちゃんと部位に当たるはず >>671
新曲は火傷もヤバい
新曲50だと1000ダメとか入るぞ >>681
スペードクイーンさんの話題全然出ないよな >>669
ツリー開放って今の木以上に木がデカくなるんじゃね?ってただの予想(未実装)だからチート以外に開放されてる人はいないはず
何故そう思うのかは神器ツリーの画面に無駄に遠景モードがあるから >>675
黒光りする変なオブジェ持ってたりするしな クイーンはシャッフル同盟拳撃つのに必要だから確保しといたほうがいいぞ スタミナ無しだから育成ペース落として時間稼ごうって
その育成ペースで人が残ってくれるかってのは検討せんかったんかね
☆5ありきとは言え、徐々に育成して少しずつ倒せる敵の幅増えてくあたりは結構面白かったから惜しいわ
まぁそれもカラミティみたいのでぶち壊してくれたけど >>669
いやそうじゃなくてアプデで上限解放時に新エピが追加されるんじゃねーかなって予想 ウルリカがヤクザに撃ち殺された― と思ったら死ななくて「あ、ガッツ!で耐えたんか」
と思ったら2連続で撃たれてそのまま死んだのはちょっと笑った そもそも行動不能攻撃の後に即行動不能攻撃してくるのおかしいと思わない? >>674
このゲームで新居神追加とかも無いのに育成だけ緩和されても速攻でやる事なくなって飽きて他ゲー行きそうだけど 大体これ何年運用を想定してつくってんだろうな
下手すれば一体完成させる前にサービス終了もありえるぞ なんか世界の真実に迫るすごろくとかやってくれないと数ヶ月で燃え尽きそう >>693
寝室目当てでキープする層はかなりいるからそれはいらん心配
むしろ緩和されて飛ぶ客よりついていけなくて飛ぶ客の心配した方がいい状況 >>696
むしろスゴロクが出た瞬間に燃え尽きるのでは? 眼鏡32も安定しないからカイネのマジブレ2のために眼鏡32倒すか しかし神器ツリーが上限開放されるかもの話で思ったが
そうなるといくらガチャで新キャラ来たとしてもそれまで手間かけて
ツリーや愛情度育てたキャラを(例え目を見張るほどの強さにはならなかったとしても)
簡単にはポイ出来ないだろうし
やっぱり相当時間かけてジワジワ強化してくのを想定してるゲームだと思う うっかり事前でメガエラおば選んだ後悔をモチベにしてるけど、鐘でつう引いたらあっさり成仏しそうで恐いわ 裏好感度覚醒で立ち絵が変わるの見るとツリー拡張はたぶんボツになってる
探ってもそれっぽいデータ入ってないし >>685
遠景モードって携帯でスワップさせると起きる携帯ゲー特有の次キャラ移動の動作のアレ?携帯ゲー仕様で作られるとだいたいあんな感じになるよ
>>684
・肉切りが全部装備依存なので重複できない
・オーバードースの山(装備に腕力特化が無い)
・クリティカル2個持ち(庭園素材必須の最終地点)
どうしようもないんだよなぁ ロリコンでひとくくりにされても実際はいろんな派閥があるからな
電車よりはまだリリやガブリンやヨルの方が抜けるわ スレに3人存在すると謂われる世界の盾がいなくなったら終わりだろうな ヒーローX 廃園 象 眼鏡のループ
いちになった終われるの? 安上りなゲームならともかく、開発費と宣伝費かなりかけてそうだからなー 二回目の虹鐘きたぁ
1つ前の銀鐘で被りのアスタル来たが ムチっとしたロリは好きだがアバラ浮いてたりイカ腹みたいなのは無理 >>685
メインの巨神が追加されればその素材に対応したツリーが解放されるだろうってのは普通の予測
追加キャラしか追加巨神の素材使わないって特殊な形式も絶対にないとは言い切れないものの 世界の盾はカラミティ取ったらそれ以上どこにじゃぶじゃぶするんだろうか >>699
それは単に自分にとって都合のいい可能性だけ見てるだけだと思うぞ
やる事なくなることで離脱する層の可能性もちゃんと公平な目で考慮してみ
正直やる事あるのとないの、俺はどっちが正しいとも言えないとしか言えないわ
スレの意見とかはヘイトスピーカーの方がネットは多いんだから宛てにはならんぞ
サイレントマジョリティがいることを無視してもいけない。というかネットの意見を宛てにするなら
このゲームはとっくに廃れていないとおかしいからな 盆休みはいいけど怪文書でも出して繋ぎ止めておかないと不満が多すぎてこの1週で人が飛びそう
盆明け半減の半年後存在が消えてるんじゃないか もともと原神か重装戦姫きたら辞めるつもりだしな
あと1-2ヶ月ってとこよ >>706
それはそれで辛いな
初期キャラ達はもう見えてる以上の伸びしろ無いって事だろ >>709
すでに一人は課金したが故に苦行増えたから課金控えるって言ってたな いや、いまそのデータないからって今後拡張ないとは限らんやろ じわじわ育成するのを想定してる割にコーヒー飲んだらあっさり最終神器辿り着くよね レベル上げ(ここで言う神器)は簡単に倒せる的でサクッと数時間で
その後イベントや高難易度コンテンツで実力試し
高難易度コンテンツで更に強化(時間短縮でやらなくても別にいい)できる
レイドなどで最後に完凸したキャラで他の人に見せつけられるコンテンツで達成感と自己顕示欲を満たす
ここまでは今の時代では当たり前 >>718
いやレス拾ったがお前が都合のいい可能性だけ見すぎや 予告どころか存在も明言されてない拡張に期待するとかはっきし言ってバカじゃないの?w >>516
こんなレスしちゃったらどんな長文書いても誰も読まんぞ 象32勝率2割でも2時間で25個集まったぞ!
やっとアスタルのキュアオールとれる 俺はスレが塔や城みたいな脱糞会場になるのを夢見てスレオン目当てでやってる所あるし 脱糞と書かれると漏らしたのか糞を脱せた祝賀会場なのか分かりづらい >>714
わいは骨の浮いた欠食児童みたいなロリが大好き 追加めんどくさいけど巨神に対応した装備育成にすれば今外れの奴にも期待できたかもしれんのにな >>731
いずれ俺もそれやらなきゃならんのか
吐きそうだ >>718
これだな
所詮ユーザーなんて全体のバランスとかまともに考慮してる人なんて稀で
(別にゲーム開発が仕事なワケじゃない一般人なのだから当然)
各々が自分に都合の良いバランスやらエロシーン追加をスレで喚いてるだけだから
全部の意見を汲み取るとかまず不可能だし単に拾って行ったからってゲームが良くなる保証もない
ユーザーの意見聞くのがまったくダメとは言わんが…
結局意見拾って反映するのもセンス必要だしそもそもそんな細かい調整が上手く行く運営なら
最初からこんなバランスになってないだろうっていう キャラ育てばHP上がってく前提みたいな火力
HP3000前後って想定してないだろ >>727
いやどっちの可能性もあるんだからどっちが良いなんて俺は別に言わねーよ
俺個人の好き嫌い、やるやらないはあるけどね
>>730
それは俺も言い方悪かったなってホント思うけど>>587が大体言いたい事いってくれてる
俺も楽しくない事やるなんて時間の無駄じゃね?としか思わんし楽しくないならイベント待つ気もおきない
ただやる事なくてもイベント待つって言うんなら、そんだけ楽しい要素感じられてるって事だろうし
楽しんでるに越したことねーしそりゃ良かったっていう本当にそれだけだったわ 拡張はサービス長く続けばそのうち来るよ
まあその頃には環境も変わってるせいで結局拡張来ても空気になってる可能性あるけどね。
アイギスしかりオトギしかり、お花しかり エルメをピックアップせずに週末ガチャに仕込むのは割と斬新 巨神の攻撃痛過ぎて☆5以下じゃどうにもならないッピ!! アスタルってキュアオ武器開放しても持ちたいのは骨斬武器になるから
解放後に一番底のキュアオグリフまでいかないとなんだよな キャラそのままで新規衣装と神器をセットで追加じゃないか?たぶん >>742
言い方悪かったっていいつつ何も反省してないの草も生えない エルメとなんとかQ?持ってる奴どれだけいるんだろうな >>742
お前が総ツッコミ食らったのはそこじゃない
わざととぼけてるのかほんとに理解してないのか カラミ垢の引きが悪すぎて詰んでるわ
カラミとアリアがいてもメガエラとハルとリリしかいないと早々に詰まってしまう
結局良キャラ複数引かないとダメだわ >>725
マクロやチートでコーヒー集めたとか言うのでなければ
それはコーヒー代として対価払っているわけでそのくらいのショートカットは許されるんじゃね…?
それこそ金払ってゲーム早期クリアする自由
しかも言われてるようにツリーは追加あるかもしれんから今のツリー育成終えておけば追加の時すぐに次の育成行けて手間が省かれるかもしれんし
どのタイミングで強化進めるかはそれこそ自由でしょ 今の主戦場は 神曲28 メガネ32 カエル40 クジラ32 廃園32
あと世にも奇妙50素材が欲しい 5回に1回くらいしか落とさない >>740
こういう風にいうプランナー結構いるね
でもプランナーってそのめちゃくちゃな要望を送ってきたときの裏にあるユーザーの心情を読みときながら1つずつ意味を翻訳していかないと結局独りよがりなコンテンツしかだせない >>757
あーダメだわーまだランク3だよー
うんち おかわりもすぐおわるやろそのペースなら
曜日素材?集めてなかったなら知らんな・・・ エルメ描いた人がツイッターで上げてるエルメの絵好き 恒常キャラははあと3人コンプしてないけど
基本戦力はカラミティガチャ限界突破でだいたい整ってるので
オーダーガチャはみんな貯めの期間に入ってるのは多そうだな
週末ガチャに現れる微妙スペックの2人はいずれ恒常落ちするとみてしそのときに本気出す
鐘Pは1000を超えてもキープされるんだよな? >>756
運営を擁護したいのが先に来すぎてもはや何言ってるのかわけわかめ そのうち緩和なり新キャラインフレなりで後半32素材もある程度安定してかれるようになるだろ
それを期待してオーダー消化プレイしておくぜ
分の悪い賭けは嫌いなんだ… >>749
>>736
キュア1じゃ焼け石に水だもんなぁ
他の奴に使うか >>761
お客さん……庭園の待ち時間を短縮できるモーパーツ……いまなら月間パック3000円で3個ついてきますよ!お得! 何で庭園最初に入ったときに一回バク宙ですっ飛んでいってから何事も無かったようにプレゼント箱放り投げてくるのこの子ら Ωリング発動時にラグったのか進まなくなってメンバーが上昇し続けていった 神曲50の火傷すげーな
マジックブレイクでも軽減できないのに1000近く食らうとかどうなってんだ 雰囲気キャラ音楽は超好みだから俺だってサ終して欲しくねえよ
アンチだから愚痴ってるわけじゃねえんだぞ >>761
LV5じゃなかったかな?
しかも毎回落とすわけじゃないからなw
3日に1回取れるかどうかとかだから1~2か月はみとけよみとけよ〜 >>752
ミスQの寝室は意外と良いってモフルが言ってた まだこのゲー無やってる人結構いるんだな
無課金で引き良くても俺には無理だわ メガネに追憶艶色10突っ込んだら追加で40要求された… これって☆5部位素材ねらおうとするとLv1やLv5より結構高レベル殴って運ゲの方が入手確率高かったりするんかね… >>759
作り手の側は側でやはりユーザー目線の欠如
遊ぶ側の気持ちへの配慮が足りない感は否めんなぁ
その辺もっとお互いの目線や交流が上手く行けばもっと良ゲー増えるのかもしれんけど
本来公式SNSとか掲示板とかがそういった用途で活用されるべきなんだろうけど
5ch並みの炎上愚痴吐き場強制レス削除の管理社会みたいなのが多いなw 正攻法以外を考えたら真っ先に世界の盾さんが思い浮かんだ >>763
そういうのは画像も一緒に貼ってクレメンス 作り手側にユーザが求めるのはただひとつだよ
このゲーム自分でやってみて面白いと思うの作れ。
それだけよ >>779
イベの奴レベル50で1000万近く殴り続けてるけど星5でないぞ 部位破壊でもカラミティ人権とかきっついなぁ…
まぁヴィオラでも代用は聞くんだろうけど >>787
あの数字の詳細は分からないけど1と50で10倍以上違うからな マジブレ入れば楽だけどマジブレ持ちのリンクが全く開かないことが多々あるのがな >>726
まあそれがないと課金されなくなるだろうな
育てたキャラどうするのってなってる今の状況では先がない 強敵は全部お祈りカラミティでぶち抜いてきたし今後もそうするだろう 思えばあのなんちゃって放置戦闘に動線を集約させすぎて
負担が重いことになってる
他はお遊びで作ったミニゲームレベルのゴミばかりだし
もうちょっとバランスとってコンテンツを分担できなかったのか?
一極集中はいいけどもそれでスベるとご覧の通りになるぞ >>788
どういうPT?
俺はヴィオラの肉斬まだとれてないけど
つう アリア ヴィオラ ハル リリ ヨルの城パで何とか出たわ 応援で曜日回数増えて最初は喜んでたけど、育成のためにWH厳選しなくちゃいけなくなって回数増えたのが苦行になってる… レベル100の巨神出るって書いてあるしそれが高難易度コンテンツになるんじゃね
お祈りチェインかカラミティぶっぱしか無いから達成感もクソも無さそうだけど 育てたキャラでどうするの?→何もないから次のキャラを育て続けるって状況だなうーーん賽の河原 教導は今部位破壊やろうとしたらデバフが仕事してて実に面倒臭い なんか素材ナビバグってね?
WHの神核はだるいからパスと思ってたけど
神玉って通常部位破壊だからふつーに出没してるし😠
https://i.imgur.com/eoQ7ZmM.png 曜日WHは癌すぎる10回に1回は出すように早く変えろ ホイホイ一つにまとめてくれんか?
分かれてるのがおかしいんだけどな >>768
ここの運営、ってかよくある韓国系ソシャゲにありがちな勘違いってそこよね
今有料コンテンツとして評価になるのは時間半減じゃなくて同じ時間報酬が倍以上になる事だよ
その辺りは中華ソシャゲはよく分かってるから世界のアプリランキングでも上位占めてる >>804
!?
プ、プランターから出るようになるんだよな…? >>805
100連勤さんの命を脅かすのは人間で
ガンちゃんはマスターの命を守る行動しかしない このゲームのエンドコンテンツ作るにしても
さらなる運ゲーしかないと思うんだけど
お前らの考えたこのゲームのエンドコンテンツってなに? 育成すっ飛ばして高難易度周回→育成
育成後→再度高難易度周回
このゲームの全て >>804
100素材取るために100素材が必要になるんですね分かります 今日の刻印マジでWH出ねえ・・・
昨日までは30分〜1時間で1体出てたのに、今日は3時間半で0
発狂しそう・・・ >>779
ただでさえ2部位破壊が運ゲーな状態で
レベルを下げて2部位破壊の運ゲー度を下げる代わりにドロップ運ゲー度を上げるか
レベルを上げて2部位破壊の運ゲー度を上げる代わりにドロップ運ゲー度を下げるか
の2択しかない
例外はブルマン決めるとドロップ運ゲー度が下がるので、じゃぶれるならレベル下げたほうが楽 lv100でグリフ掘るんでしょ
最高値出るまで掘り続けろ カラミティ対策として単発ダメージ1000以上はブロックしてくる巨神とか出してきそうだよな あと部位破壊→育成
部位破壊がない場合詰み
これもな これプランターにうっかりMAXでつぎ込んだら
☆4の騎士の骨を50個くらいぶっこむ事になるかな?気づいたら0個になった 追憶さんの常時攻バフは一体何なんだよ
火力おかしいだろ アホみたいな妄想カラミティ対策とか運営並に馬鹿だろ
対策とかしないで単純につよい巨神が続々と登場だぞ 普通に反撃持ちの巨人とか来そうだけどね
ちまちま削らないとダメ反射で事故死的な 〇〇ダメージ以上は無効化反撃で全員即死!…なんかで見たな 運営的にはエンドコンテンツはグリフ掘りのつもりなのかね >>775
運営としては放置してても少しずつ強くなっていくような構想だったんだろうけど
遊んでいる側からみたらガチャ引き良くて部位破壊とカラミティ持ってても馬鹿みたいに時間掛かるから結局張り付かなきゃいけないのが糞なんだよね
更にWH素材の為にリタマラを何回もしなきゃいけないとか糞要素しかない・・・ カラミティの肉斬といきなリングまで取ったら曜日WH☆5に文句言ってる奴らが、半分くらいはマジで言ってるのかもしれんが、大半がエアプなんじゃないかと思えてきた
曜日部位を要求する最後の神器を解放するのに曜日艶色10夢想花5
曜日☆5部位を要求するLv5までに艶色10夢想花10
曜日WH☆5部位を要求するLv8までに夢想花20と庭園素材5
艶色20はともかくとして、曜日夢想花35個既に集まってるやつとか存在すんのか・・? イベント画面のオーダーから通常巨神飛ぶと戦闘中も左上のネームプレートみたいなのが残るバグそろそろ修正して
リトライ押し辛すぎる
プランターに飛んでも残ってて鉢の切り替えがやり辛くなる 星3星4キャラはアイテム化して装備できるようにしよう エンドコンテンツ級の難易度なんて後からなんぼでも足せるんだから今は育成がエンドコンテンツでいんじゃね
俺はやること無くなったら放置生活できるから嬉しい まあ大体の意見は
強くしたいのに部位破壊だの高難易度周回だの無理すぎる
なんでキャラも揃ってないし育ってない状態でこんな苦行をやらせてるんだよ
ってことなんよね ホイホイ1個10ジュエルくらいで販売してほしいわ
そしたら買いまくるぜ カラミティより強いキャラが出る>大勝利(強かったのは過去www)
カラミティナーフ>大勝利(当然)
カラミティ放置>大勝利(言い続けれる)
どうすれば敗北するのか まあこのゲーム武器とかもキャラについてるから
結局どれだけの新コンテンツが来ようと新コンテンツ用意しましたキャラクター育成してくださいで終わりそう キャラ揃って育成進んでても部位破壊やWHは苦行なんだよなぁ 実際はコーヒーも500円、Lで1000円という高級仕様 >>842
リタマラ
F5周回
何の成果も得られませんでした
この無限地獄みたいな虚無周回に集約するとは思う >>842
素材数が多すぎなんだよなあ…
どんだけ張り付かせる気だ 火力グリフ多くなった今チェイン2順目とか一発1000以上とか軽く出てるからな
プロ7無くてもいきなり15チェイン以上させればとりあえず今の範囲なら皆たおせれるだろ 追加された強キャラが出ても素材集めるの考えたらげんなりしそう >>848
本気でこれなんだよな
WH出すところから運で何十回もリタマラとかあほらしくなってくる
実際WH素材求められだしてから飽きてきた 1杯1000円の高級コーヒーを飲むのだ
・・・都心なら普通なのか・・・? >>839
艶色と夢想花に珈琲効かないからこそだぞ
というか珈琲L使ってWH☆5部位集め終わってると思われる人は「そんなもんより夢想花で止まる」ってたまにコメントしてる 一度モフルの体を通ったコーヒー豆でも使ってるんやろ
そりゃ高級品よ WHと部位破壊の根本的な見直し
素材要求数の大幅緩和
この二つやらなきゃ駄目だろ ようやく部位破壊素材で躓くとこまできた
超有能スキルのためには部位破壊報酬集めってのはまぁわからんでもない
格落ちキャラで育成しやすいコイツで我慢するかってキャラが居ないのがおかしい
いややっぱWH部位破壊素材だけは納得できねぇわ 運営はノーダメだからWH関係はしばらく放置しそうだな
世界の盾みたいに修正さっさとしろ >>855
ジャコウネコのコーヒーなんだろ
だからスタンプにも猫がうんこしてるのがあるんだぞ >>863
ゲームを進めるたびにクソゲーになっていくからな マクロってどこで勉強できるの?
オススメのサイトあったら教えて欲しい
もうランキング圏外でスキップシューズもらえないのはいやや ツリーの解放率でチェイン率が上がるかどうかは検証された? >>864
部位破壊には今のとこ不満ないけど早熟キャラいなくて全員が全員晩成型で育成に難を抱えてるのはマジで頭おかしいよなwwwwwwwwwwwww WH部位破壊を曜日回数限定っていう鬼畜でやらせるとかね
サイコパスなんじゃねえの? >>854
日曜日の曜日回数4/4を4体みると眩暈がしてくる 回数制限ないし簡単に勝てる騎士のWH素材20でもうんざりする 育成遅らせたいなら理論上可能な道筋を残すなよな…… >>797
つう、ウルリカ、ハル、アスタル、クイーン、リリ まあやってみて思ったけどやっぱり数値周りは本当におかしい ゲーム最初の方でこんなにチェインしてたっけなって感じだし
チェイン率上がってても不思議じゃない 回数制限ないなら曜日WH部位破壊だろうが許容できるんだけどな
WH出すまでのリタマラが不毛すぎる >>868
ジャコウネコはネコって名前付いてるだけで猫とはだいぶ遠い生物なんだ
sorry... 流石に騎士のWH素材はプランター用の瞳集めてる時にかなり手に入ってるだろ・・ >>870
それすら見つけれないほどのミジンコ以下なら諦めろって意味だから諦めなさい >>879
理論上というか実行もできるよ
その実行が、ただただ時間と人としての心をすり減らしていく作業ってだけで 星3、4も有用で、巨神ごとにベストメンバーを模索するゲーム性だったらなぁ
凸が器を自由に振れて推しを育てられたらなぁ
とか考えちゃう 庭園☆5で止まってるから現状WH☆5使うところ無しだからWH部位破壊は気楽にいっとけ
キャラによっては最終無理にとる必要無いものもあるし
心核は多少使うとこあるから一部位破壊以上目安にこつこつやっときゃいい
どうせ艷華にLv50素材超大量に必要でずっとやるはめになる >>862
だよな
常設のは素材集めながらWH出るのを待ってればいいからまだいい 運営的にはプランターで曜日ホイホイ出るようにしたからいいだろって思ってるよ
何個からの抽選やねんアホか 騎士whは初期にちょこちょこプランターにぶち込んで意外とないですねえ >>879
更にダメなのは運だからまともにやってたら一生揃わない可能性すらある
せめて通常倒したらゲージがたまってMAXになったら
任意で出せるとかならまだのんびり育成しろっていう理屈も通るんだが 無限→廃園→曜日WH部位破壊→曜日WH艶色花→?
クソの山を乗り越えたら次のクソの山がやってくる心折設計 >>892
時々でいいからクッキーのこと想い出してあげて レディX、カラミティ持ってない奴は時間の無駄をしているだけだぞw
1時間で済むところが30時間かかってるんだわ
カラミティとレディX引いてから始めたほうがいいぞ?w どのみちWH☆5必要って人いないからな
その前の庭園素材でみんな詰まってて、結局未来の作れるかどうか分からない素材で騒いでる状態
曜日にしたって通常部位破壊も必要なんだから今のWH発生条件(?)考えれば交互にやれば問題ないって気づきそうなもんだがな プランターで集めるのも12時間24時間で、数多い中から1個引けても必要個数は70とかだからな 今の所必要になるのが曜日の艶とかなのでいいけどWHまで来たら流石に厳しい所 はやくオート周回モードいれろやー
イベントやってるから入れれないのか?おもらしで出てたやんけ >>884
くっ
凡人には縁の無いコーヒーってわけかw >>898
ネコミミフードかと思ったらネコミミだったんかよぉ
すまぬな
つまりクッキー産コーヒー(高級 >>895
次それの解放目指してたけど
刻印WH考えたら後回しで良さそう・・・巨神から逃げよう >>891
ただまぁ実際ここで言われてる大体の文句は正しいと思うよ
強制収容所を経てるから他がどうでもよく思えるってだけや 自動周回でもマジゴミみたいなゲーム起動しっぱなしのタイプならいらんわ >>905
アウメモを解決出来ないから入れられないだけだゾ 今日一日でヨル3回引いたわ
ベルで2回、ガチャチケで1回
人をイラつかせる事にかけては一流のゲームだな >>908
すまん刻印の轟愚流はただの50素材 リタしたらWH出ちゃったってだけ 建てれんかった、>>950たのんます
全くササはこれだから(スマヌ)
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part124
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596923811/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>886
ミジンコだってマクロを組む自由はある!
最初の環境構築さえできれば後はどうにでもなるからそこ解説してるサイト見つからないんよ。。
リクエストパラメータ改善して直接叩きまくりたい 伝承リタマラしてるけど2体目が全然出ない
連続はダメとかあるの? 初イベが3週間の時点で巨神の準備追いつかないから薄めてるのは目に見えてるんだよなぁ
週末手抜きドロアップもそうだが 弱い巨神素材だけでツリー最奥強化進めれるキャラとか必要だろ
アリシアとかそれでよかったろ? >>921
ダメじゃないので出るまでリタイアしてください >>925
世界最大のトンボだから穴くらいどこかあるだろ…… ネコどころかゾウの糞のコーヒーもあるとこの前知った
世界は広いな… >>926
一回通常はさめばでやすくなる
回数消費したくないならがんばれとしか そうそう、曜日はWHだけ倒しててもしょうがないから毎日2回の奴らはWH1回だけでべつに構わんよね?っていう
問題は課金して曜日の回数増えてる奴らな 曜日ホイホイ販売とかで補助してやらんと課金するだけ苦労増すだけっていうアホなことになってる メンテ調整でもあったん?
魔術の巨神50勝てなくなってんだが、LV50☆印は幻なのか? >>926
1回ノーマル挟むと出やすくなるという逃げ道もあるけど別に挟まなくてもダメではないん
自由に苦しめ >>921
どこかで他のWH挟んでくるとかオカルト的な事も気分転換にやっとけ >>934
乙
うちへ来てハルちゃんにファックされてもいいぞ >>930
やっぱそういうのあるよね
しゃーない、1日1回にしよ >>934
おつ
通常挟めば出やすくなるってデータ出てるの?率低いからオカルトのような疑いがある 挟むと楽になるって言う人はいるけど、単にそれは楽になるだけで
連続で出るのは間違いないんだから続けてリタマラしとけ
妥協は苦痛のデイリーリタマラが半月伸びるだけだし、どうか自由に選んで自由に苦しんで欲しい
>>934
たておつ >>899
カラミティはともかくレディXはΩをヒーローにしてくるし部位破壊も地味に遠いから即戦力にはならないな >>947
明らかに違う
毎日一回通常挟んでるけど、どんだけ運が悪くても20回もやればWHが出る すまん、出先のスマホなんでスレ建て無理だわ
他の人頼む ただでさえ使えるキャラが限られてるのにΩのせいでさらに限定されるんよな WHは通常やる度に5%くらい出現率上がっていってWH倒すと1%に戻る説 やっぱ部位破壊ってつうやめてレディXにするべきなんかな・・・育成のための育成めんどくせえ どうせ通常の部位破壊もいるんだから、数十回〜100回とかリタイアするくらいなら通常挟むわ もう曜日はWH求められてようがWHは意識しないことにした
あんなんのために毎日数時間やってられんわ カラミティもアリアも部位破壊もヴィオラもオーロラも
強い奴、欲しい奴はみんな引いた上でマラソンをする自由がある
カラミティだけいれば良いにはならないからカラミティと部位破壊とアリアとヴィオラとあともう一人くらい引けたらスタートするべき 緩和前提で適当にやって緩和されなきゃ辞めるが一番いいやろ
さすがに今の仕様で寿命削るメリットないで >>948
途中で通常部位☆5が15個要るから全部WH化とかアホの極み ファラオちゃんの話まったく聞かんようになったが謎ナーフで死んだまま放置されてるのか 煩悩の数ぐらいは作ったキャラいるみたいだから早期にサ終はないんじゃね そのうち誓女ちゃんで勝手にバトル隊組めるんじゃね
知らんけど >>966
火力はカラミティヴィオラの次に高いし、ターンが回ればほぼ確実に全回復するしで普通に最上位キャラ
カラミティヴィオラみたいに必須級とはいかないけど >>970
最後の方になったら庭園が満員電車みたいにならねーかな >>966
まだまだ一線級じゃないの
なんだかんだ最終装備全部レベル5まで持っていった人も増えてきてるだろうしウチでもヴィオラを余裕で超えてくれて全然エースしてる >>844
カラミティより強いキャラが出たとして同時編成されるだけだから数体じゃ意味ないんだよなぁ ここの運営の調整期待できないし低レアは別バージョンの星5出せばそれでいいよ ファラオ持ってる人数の問題もあるんじゃないかな
ナーフされたから止めるって出来た人は、早くやめれて良かったになるかもしれない アリシアしかいないから奥にある部位破壊も解放してイモビ周回してたけど平均3時間に1個だったわ……
まじではやくおぎんきてくれ! ファラオちゃんは肉切12までだけどエンチャント豊富だし自己回復も凄まじい
脆いから手番が回ってこないと簡単に床ペロしちゃうけどね このゲームやるならキャラ強化なんか適当にやって20だけ倒せるようにするのが一番楽しめるはず ファラオちゃんはオーダーガチャで来てくれる心優しい王族 バナーで見たミレイちゃんの寝室よさそうだから期待してる 次おぎんだしその次はフォールちゃんっぽいので看板ちゃんはまだ先ですかね 心にメガネがあればパネマジなど問題では
嘘ですもうちょいなんとかしてください >>990
まだまだキャラ大量に居るのにそんな訳ねえわ
ジェイちゃんはよ エッチの時に変な顔になっちゃうタイプなんだろうと広い心で臨む >>963
なんでその中にオーロラ混ぜたの?
ねぇなんで? >>56
お前頭運営かよ
コストないんだから底レアのステの育成要素もいれろ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 26分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。