【FANZA】巨神と誓女 R part125 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part124
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596923811/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
ヒーローフィギュア→味方全員に攻撃アップ
城→味方全員に防御アップ
天使像→味方全員に魔功アップ
蓄音機→味方全員に魔防アップ
メガネ→味方全員にクリティカル付与
黒猫→味方全員に追撃付与
モフル→味方全員に吸収付与
プラモデル→味方全員に狂戦士化付与
肉→味方全員に3000程度回復
白と黒の鳥→味方全員に300程度のリジェネ付与
悪魔像→敵に毒付与
りんごに剣→敵に火傷付与
蝶→敵ストップ
ハート型の飴→敵バフ1つ解除(ミス有り)
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
青く光る本→敵魔功ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
鏡→状態異常回復
鮫→防御無視付与 おい巨糞もう一位取れねえじゃねえか
おぎんで命運だな レディX(初期キャラ)の上位互換になると思うから1位狙えるだろうな >>4
順位とかどうでもええわ
1位取ってもなんももらえんし 部位破壊が楽々になっちまったらもうこのゲーム終わりだし
せいぜい既存より何かある程度やろけどな >>1乙
冷静に考えりゃ、20倒してストーリー進めるだけならサクサク進めて眼鏡辺りからちょっと難しくなる程度
と考えれば案外悪くないんだろうな
生き急いでる奴らの声がでかすぎるからそっちに応えようとすると、周回はマクロ無双、ダメコンはカラミティーンで機能しないから困るな >>6
イルカの18
まずはさっさと神曲1章集めてこい >>1おつの巨神
なんも貰えないからどうでもいいのはあるけど
アプデがあったわけでもないのに上位維持は割と凄いからなぁ >>1乙
イルカ18素材の袋大量に要るのになかなか落ちんのがなあ 部位破壊星5のイモビ掘りたいんだけどいきなリング持ちいねぇんだわ
つうとケイおるけどそれでも中々部位破壊2個はできん辛い つうがいたら部位破壊しまくれてきんもちいいべぇ〜〜ww
事前大当たりはやはりつうだったようだな!
しかもなんと今ピックアップ中らしいぞ!!
直後におぎんでるけどな! >>1乙素材(WH部位破壊ドロップ限定)
まあまだガチャ更新で1位は取れるんじゃないの
新作ブーストもあるし
一般版は知らんが しばらく底に沈んどいてくれた方が一位取った時あれこれ配るようにはなるやろけどな そも今の部位破壊の仕様じゃ
上位キャラもクソもあるまいに おぎんは部位破壊皆伝に肉切123、チェインコネクタで完璧だな! ☆5で部位破壊キャラを持ってるかどうかで
☆5編成を組んでたら狙わなくてもたまに部位破壊してる、そういうのもあるんだ
自分は無い 肉斬キャラは欲を言えば吸収かキュア持ってて欲しい
チェインぶん回った時にそのまま自殺しててちょっと悲しくなる アスタルちゃん細身ひんぬーじゃないのなんでなの
どきにそんなおっぱい隠してたの >>19
Lv20前後に部位持ち入れて脳死周回しときゃ鬼チェインしたときにたまに2部位持ってくよ
どうせ艶色と夢想花も要るから気長にやるといい、1個落ちたらあとはシューズ使えるし 巨神とちかいおんなは現状一年で飽きるゲーム内容
ネタでネガキャンされてるグラブルのほうが脳汁が出るという意味でおもしろい アリアカラミティでやると倒す前に割と肉切で死んでるからな >>34
ミレイちゃんはちっぱいぽくて期待してるんだけど
ちっぱい詐欺だったら許されざるよね 中断してとぎれとぎれに見るのやだなあと思って巨神の話後回しにしてるけど見るのがだるい おぎんの劣化★3や★4部位破壊キャラでおどうとかおてつとか出せば部位破壊問題も解決や 妖怪っぽいからまた見た目と年齢が不一致なタイプなんだろうかおぎん
メルさんみたいな 〇〇対策にこんなの出るかもw と言われるが
自分は単純に廃園の上位互換きたら嫌だと思う >>35
今さっきLv20で回したら2部位破壊してでたわ、参考にしようとした途端にでたけどなんとなくサンキュー レディXなんて部位破壊グリフ3つとったら祈らなくてもほぼほぼ毎回発動しそうだしマジ人権
おぎんもこれと同等かそれ以上で頼む レディXは今の頑張れば現実的なラインで部位破壊3つ積めるの人権すぎない? かと言って高確率部位破壊が簡単に取れる人権がガチャで来ても荒れるやろなあ アリアを入れると蓄音機Ωの呪いにかかるのがきついな 騎士の艶色あと1個か
簡単な方だけど当分プランターに困らないくらい周回することになったわ 放置周回中に巨神の章とかミニゲームとかできればいいのに(n回目) >>47
そう思っていた頃が、僕にもありました
88%で部位発動するはずだけど体感2割りくらい外す レディXの上位互換ぐらいで丁度いいんじゃない
石ガチャだし あのさもしかして☆3や4が糞弱いのって
重ねるのに上限がないから鐘で重ねまくる+500とかを基準に+0のステ決めたとかじゃないよね? シナリオ推測ゲームなのに公式コミュ含めて誰も語ってくれてないの… (´・ω・`)既にカラミティ出てんだから今更でしょ 巨神のレベル選択する時の左にある
報酬の上にある数字って何? >>58
あれ、IIIだからって特別なこと何もないよな、確率以外 刻印ゴーグル15個って。
部位素材とかWH素材じゃないだけマシかもしれんけどさぁ ☆3と4の育成は☆5が終わってからやるエンドコンテンツだぞ 多分星5のステータスを先に作ってそこから弱体化版のステータス考えながら実装した結果最低水準以下のステータスしか生まれなかったって感じやろ
ゲーム作ってた経験あるけどそういうのは割とある 部位破壊取得するには部位破壊素材が大量に必須というのやってくるだろう >>61
答え合わせできるころにはもうやってないだろうし・・・ >>61
巨神のストーリーはともかく
誓女のストーリー把握の壁が高すぎる 推測できるほどに深みがない上に推測したところでどうとでもひっくり返せるひぐらしパターンなのが目に見えてるからな >>33
週末ガチャにアスタルちゃんがおるじゃろ?って魔術の巨神が言ってた >>66
嘘やん
騎士の巨神だと、レベル50のとき、
報酬の星1が1367で、星5だと27だよ
泥率じゃないっしょ 白虹50周回してる人勝率どのくらいでやってます?
10回に1〜2回勝てることあるけど全然☆5素材落とさない・・ アッシュの部位破壊2個めは最終武器の一番底だから実質不可能なのつらい 巨神と誓女、両方からアプローチしていかなあかんのに、誓女の方はガチャだからアプローチを始めることすら
できない不具合 ・・・?
なんでそれで泥率じゃないと言い切れるんだ? 後半から駄々っ子全体猛攻で畳みかけられるから序盤の前戯時間の無駄でしかないだろ アッシュは複数持てるけど素材むちゃくちゃ厳しいぞ
しかも部位2は最終武器最奥で廃園50を90個に旋搭部位破壊系素材だ
攻撃系グリフもないし今の破壊パはつうケイレディの3人+肉斬2人+回復1人でアッシュはもう見切った >>77
10回に1回程度しか落ちないから気長にやるか、騎士やらの素材集めて全力プランターするか選ぶのだ
コーヒー飲んでもドロなしもあるくらいだからオススメしない おぎんにはこのくらい必要
いきなり部位をねらう
部位をねらう:一撃必壊
ここまであってやっと2部位破壊が当たり前になって泥抽選がんばれるライン >>77
5割弱位かな?
アリアの託すで確率up取ったら、
プロジェクト7で世界変わるよ >>65
安心するんぢゃ
それが終わったら直後に55個請求されるからの 数字泥率というより割合だと思ってるわ
☆5素材が27個取れる頃には☆1素材は1367個取れるくらいの割合ですよみたいな ☆4は戦力外でキーキャラは☆5
氷の魔女と炎の剣士がどういう存在なのか把握する程興味が持てない イベント部位破壊2箇所つらすぎ何かコツはないのけ?カラミティもアリアもヴィオラもおりゃん 曜日50素材はコーヒーL飲めば通常で10-20、WHで20-30程度落ちるし余裕じゃろ >>78
100で割った割合とか一番左上の素材数手に入れたときそのくらいの数手に入るとかスレで言われてた気がする
ドロップは個人的にだけど素材にドロップ数1〜nとドロップ枠xでできていて
コーヒーのLはこのドロップ枠の方をかなりあげているんだと思っているわ 自翔のリタマラやってて気づいたんだけど普通に倒してるほうがWH来やすくなってない? 曜日に関しては面倒なので部位1個破壊したらまあいっかってぐらいにしてるわ
50素材もほしいし このゲームは主軸が無くて色んな話が散らばってて考察すると繋がりが見えるってだけで
ダクソみたいに考察すると主軸の意味が分かるとかでも無いから考察つまらないよね >>77
ファラオ・ヴィオラ・リリ・ユミ・つう・ウルリカの肉Ω編成で7割かな おぎんは部位破壊系な特殊無くても良いからパッシブでΩ肉変化付きで良いよ 虹ベルいくぞおおおってまず引く前の画像だけ貼るやつなんやねん
お前ら早漏だから絶対引いてから貼ってるやろ
結果もまとめて貼れよ鬱陶しい >>100
せやで、だから曜日以外はリタマラせずにWH素材だけが目当てならLv1で回しまくるのが吉 >>100
何のために曜日WH狙いで1回通常挟んでると思ってるんだ 俺知ってるんだ
例えおぎんが部位破壊持ちでスーパーな性能しても
結局引けなくてクソゲー連呼しだすんだって WH部位破壊集めたとしても更に最大の難関庭園素材あるからな4時間に1回の運ゲー
しねよ 肉斬強いと言われてるけど実際に使ってると
Ωが城、まだキュアオールようやくU取った直後程度な育成具合だとよくカラミティやられてる >>108
いやそういう奴はマジで引く前に貼ってる
俺も同じこと考えて一気にハルつもりだったけどハルでもないハズレだったから書き込んでねーし >>113
(´・ω・`)総合力高いよやったね!! >>113
正直要らん
毒と栗持ちだけど、メガエラみてるとそんな火力も出ないし
壁扱いはできる >>111
引けても引けなくてもクソゲーなのだからクソゲーでは? 教導はWHLv20前後で適当に艶ためとけばそのうち2部位破壊できる
そっからスキップシューズ
この流れにユーザーがついてこれるか試験紙みたいなイベント フォーカードを超えられるのはファイブカードだけやからなぁ あのフォーカードは事前に2凸済みっていうのもポイント高かった https://i.imgur.com/doVqmBx.jpg
ついでに編成アドバイスください
この中だとウルリカは育てるの無駄ですか? >>85 90
泥率悪いですよねー
プランターMAXに期待してみます
アリアの託すUP調べたけど滅金のゴーグル無理ですw
こっちもプランター頼りですw >>95
・魔術巨神
邪神ノイアを倒そうとしていた魔術巨神(アスタル父)はノイアを倒すために呪歌を探していた
氷の魔女は魔術巨神の手助けをして呪歌を探していたが、炎の剣士が襲ってきて戦った
・尖塔
リーパーくんをもって無敵になった炎の剣士は氷の魔女と一緒に無限ちゃんを倒して魔法を消しました
・眼鏡
氷の魔女:トイレの花子さん
他にもちょくちょく氷の魔女出てきてた気がするけど覚えてねーわ >>127
それならなんも考えないで☆4抜いてぶち込むレベル 虹ベルいくぞおおおで引く前に画像撮る奴は編集ができる奴
くじらの目の色以降撮る奴は先走る奴 氷の魔女は処刑されかけたところをハルに助けられてる >>102
つながりも考察いらんしな
時代がふっとんでる機械知性と神話が延長戦なのかとか考えても無駄だし >>111
新キャラが
強い→インフレ!インフレ!ぶっ壊れ!弱体化しろ!必須!
弱い→ザコザコ こんなんじゃガチャ回らないよ サービス終了
俺の予想ではこうだな ウルリカはスキル弱いけど肉要因として優秀だろ
ウルリカいないと星5肉編成がうちでは成立せん
スキル弱いから手動時は託す要因だけど、壁や総合力上げるのに重宝するわ
アルテリオス式だから、こういうキャラも欲しい >>129
心眼の怪盗が時系列的に最後の氷の魔女なのかね >>127
総合力からするとティタおば残してハル抜いて肉にしたほうが良さそう
肉になるなら、だけど コミュはネタバレネタバレ騒ぐやつ住んでるから考察とか無理 カラミティいるならアドバイスとかいらんやん
カラミティおりゅからうちには通じんぞ
巧妙なおりゅしてきおってからに… >>140
眼鏡が別軸ならいまんとこ最後だと思うよ え?カラミおりゃんやついるの?応募者全員サービスだろ? >>102
パズルがはまっていくような感覚味わいたいよね >>127
ウルリカは肉にしたいならずっと外せない、Ωどうでもいいなら要らない、そんな感じ シナリオ的には肺炎から始まってまた肺炎に戻る感じなんやろこれ カラミティいてもアイノおらんと眼鏡32倒せなくね?
リセマラSランクはカラミティとアイノのセットだと思う リング発生率より☆5優先でいいのね
肉要員としてもありなのかぁ
とりあえず育ててみますありがとうございます! >>40
ぶっこでみたよ、結構大きい
みょうも50%は巨乳パイズリフェラなのに100%でちっぱいになる 意外と重要キャラの氷の魔女が星4なのは何でなんだよ
あんまり強くも無さそうだし アッシュさんが世界を滅ぼしたとか言ってたけどなにしたんだろう
あの性能で ありがと
まだまだ強くなれる余地は残ってたか・・・ 893がやってるゲームの世界だったりもするし
起源は何とでも取れるようになってる >>140
眼鏡のあとに心眼だとメガエラが眼鏡の形見持ってるの変じゃね? WHって出す方法のないの?
曜日限定で回数限定でWH出る気配がないのだけど >>138
カラミティを出してしまったのが結局運営自身を苦しめると思うわ
ぶっこわれ路線しか道がなくなった
このゲームだと使えないキャラはガチャ回す必要ない上し
使えないキャラはキャラ愛とか言って編成にムリヤリ突っ込むのも苦しいし >>162
オーバードライブって何やねん
これもまさかランダム発動にする気だったのか ずっと疾駆から逃げてたけどそろそろ狩るか・・・
はよおぎん来てくれ 騎士の艶色を20個集めてようやくアリアの左武器解放、これで当分騎士は見ないでいいな! うっすらオーバードライブはΩの開発段階の名前説じゃないの アイノは起点でも何でもない
神曲の話が全体像をふわっと語るのに便利だっただけ カラミティだけ全乗せすぎるのよな。肉斬り、P7、いきリン、クリティカル
ほんとアイツ一人で良いんじゃねーかな状態。実際にはもう一人
チェイン繋ぐペアも必要だが、ほぼ火力は一人で十分すぎる 起源なんて考えても意味ないことはループものかじったならわかることだ >>162
どうせまた想い出すみたいな空気要素でしょ
しかも回数多いな… >>156
65535もしかして16,777,215かもしれない
ちな+255程度じゃ象イルカWH50に瞬ころレベルよ >>173
Ωリングの表記は1枚目のオーダー左下にあるじゃん 敵が使ってくる訳じゃないだろうし実装されればこっちの完全得になるんだからよくない?
ここだとオーバーなんちゃらが邪魔になる可能性も否定できんが 999凸のムッキムキゴリラハルちゃん見てみたいよ
偶像50も平手でパァンって吹き飛ばすんだろうな >>162
(´・ω・`)タイトルも変だし
(´・ω・`)なんか開発中のデータが残ってるだけとかじゃないの 過去未来全部ごちゃまぜでユミとアイノがいかにもキーパーソンな感じだから火の鳥みたいなことしたいのかと思ってた 氷の魔女はチェインスターターコネクター金煌神全部のせできるヤベー奴だぞ
なお素材 開発段階だとΩリングが自動じゃなくて
ゲージ貯めて手動で使用して
そのときの名称がオーバードライブだったとかそんなんじゃないかな 機械知性の話が実は過去パートでそれが滅んだ後の話が〜みたいな順序逆転とか何でも出来るしなぁ
今のところ考察っていうより繋がりをちょいちょい発掘して楽しむみたいな感じね カラミティだけ強すぎるからヴィオラの左ルート武器の最終一つ手前にある
たたき割りTとUをキュアUとVに変えよう >>185
どこを起点と考えるかは勝手にしろみたいな構成だしな
魔術肺炎神曲辺りか >>178
大丈夫?オーバーフローして凸-16,777,215になったりしない? +255と仮定しても防御+300程度しかならない、イルカや象に常にパワブレ入れる程度しかならない >>179
それは実際の今ある奴が消える前に残ってるだけじゃん
うっすら現象は全部名前がタイトルタイトルだよ シェラザードが尖塔ストーリーの氷の魔女なのは覚えてるけど他どれがどの氷で炎なのかよく覚えてねーわ オーバードライブとか4つ目の鉢植えの開放条件に出るカリスマとか器の999とかは単にデフォ値みたいなんが見えてるだけ ロードミスって靴999個とか神器や思い出すが123456789になるのと同じ現象かね まじでアイノ便利すぎるわ
ブレイクVとって世界変わった いずれラノベでも出して答え合わせしてくれないと全部妄想で終わりそう >>191
ファミコンかよ。MDでもFFFFFFで限度よ >>201-202
☆4とかクソの役にも立たねーし
☆5で出し直してくれないと実装とは認めない >>203
でもDMMゲームは過去にすり身オーバーフローやらかすようなところがあるし・・・ 第二弾プロモで出てるのにブログで紹介されていないのも氷の魔女でなかったっけ >>154
とりあえず負担の無い程度の育成でもいいから今周回してるとこに肉で行ってみるといいかも
それで楽になるならそれでいいし、肉いらねーなってなったらティタおば抜けばいいし
ウルリカ自体は性能イマイチって言われてるけど肉が役に立つ時期なら凄くありがたい
☆5で肉要員ってだけで食っていける、そんな子 スレでおぎんへの期待度が上がってるのを運営も見てるだろうし
搾ってくる可能性がありそうで怖い おぎんの部位破壊も開放するのに部位破壊素材が必要かもしれないし… PT枠が5枠しかない上に装備も変えなきゃいけないから後になって挑むとこの巨人相手の装備なんだっけって忘れてダメだわ もう相当壊れだと判断できない限りガチャらないぞ
俺は課金しねえと決めたんだ >>211
おぎん、エルメ、ミスQ、ジェットストリームピックアップをしかけるぞっ!! アッシュが過去にしたのは「世界から熱を奪った」
今度間違えたら世界が滅びるとか
世界はもう滅びちまったのかとは言ってる カラミティの腕力+15って取る意味ある?
入れる枠ないよね >>209
ティタおばで抜けとか難しいこと言うなよ こんなクソバランスの運営が作ったシナリオとか
どうせ同じぐらいクソなんじゃないの?
考えるに値しないw >>205
星5の氷の魔女はトイレの花子さんと魔術時代のか怪盗がいつか出るよ・・・ >>209
おぉ、詳しくありがとう
☆5っていうだけでありがたいから育てる >>211
昔やってたDMMゲーでスレで期待されてたキャラの取得条件厳しくしたのがバレて荒れたやつあったわ ふらいんぐうぃっち視聴終わってもまだ部位☆5でてないぞ
どうなってやがる・・・ >>226
無乳じゃないだけでどう見ても小さいから安心しろ アッシュが入ってようやく部位破壊アリシアワントップが解消されると思ったら必要素材に廃園32が80個に真顔になったわ
倒せるのは倒せるけど、最大で3個ぐらいノードロも割とあるのに80個ってなんだよ死ねよ >>219
アッシュって尖塔の炎の騎士だっけ?
尖塔のやつならウロボロス倒して魔法をなくしたから世界が氷の世界になったよって心眼で語られてる >>211
むしろお銀がでるかでないか次第で引退が半数以上だと思うぞ
ここを境目でこのゲーム一気に斜陽入る 他の細かい調整はともかく、部位の体力を下げたり狙う発動率を上げたりくらいはすぐ出来るやろに
びっくりするくらいなにもしないな アッシュの想い出すの防御バフはビタイチ不死身じゃねぇ
エヴァはリジェネなのに…腑抜けおって でもカラミティ実装してなかったら今現在どうなってたんだろうな
世界の盾3できなかった奴らがぶちぎれてそう >>152
ミレイはちっぱいの部類じゃないか?
※個人の感想です アッシュさんには追憶さんをなんとかしてもらいたい。同格のくせに向こう強すぎない? 詩にあるようにやはり眼鏡のために戦う決意をしたのだろう >>220
ステータスグリフはよっぽど積むものない奴以外は排除が基本じゃね
腕力290と340の50差で素殴りのダメージ見てみたけど1表記につき20くらいしか上がってなかったわ >>236
伝説の90分逃したからカラミティいなかったら怒り狂ってるはw 部位破壊キャラ取ったら取ったで「こんなくっそめんどくせえのかよ…」って事実を見せつけられるだけだから根本的に見直さなければ未来はないだろう
低レベルマラソンも正直虚無感半端ないし >>245
弾の消費多そうで使い物にならなさそう
でも左右ガトリング(ミニガン)とかロマンみある 世界の盾タイムは皆がどれだけストレス貯めてたかがよくわかったいいイベントだった >>244
総合力への影響大きいから、巨神バーの色変えに使えるかもぐらい?効果はわからん カラミティいないから世界の盾時間に50倒して今は32を倒してる
象32で勝率2〜3割で全然捗らない 今日は部位破壊してるけど
☆3 112個
☆4 55個
☆5 2個
つれぇわ… みんなも強化は諦めてストーリーのつながりでも発表しようや
もう肉切りとプロジェクト7だけ取ればええやろ 今更だけど伝説の90分でフクロウだけ50倒し損ねてた
つれーわー >>221
みんなお世話になっただろ?俺も昨日までお世話になってたぜ
当然愛情度100や
>>224
想い出すも強いって忘れてた。無条件全体腕力バフが割とレア・・・なのか?
☆5でも属性限定だったりするから
あと寝室1も強いって言われてる。個人的には寝室2も強い 巨神さんたちの攻撃はカッコイイのに、なんで誓女達はペチペチやってんだろう・・・ >>249
これ見て思ったけど特定グリフでやりたい放題出来るってことをイベントにしたら良いんじゃないか
これなら低レアも輝ける >>249
アイギスの恋の不正利用は、まったく意図しない人巻き込んだけど
対応の厳しさで次のバグ発覚の時、乗り込めー!とならなかった抑止力にはなったんだよな
こっちは放置したから全員全力で行くだろう次のバグ発覚したときがやばいね >>240
むしろ巨神が一人の人間の成れの果てかどうかもよく分からんよ
教導とかお散歩プレイしてるし >>245
オーロラから光波が出る
そう思っていた時期が俺にもありました モモの部位破壊は運営がユーザーと同条件で1からはじめてとってみろよって言いたい 別におぎんが絞られようがなんだろうが、出なければそこまでで丁度いい機会だし
出ないからって突っ込むほどにはもう熱がないな・・・ 虹ベル開封!
ウルリカNEWだった
今更だけど肉編成にできる
キュアオ2覚えたしイランかなと思ったけど肉+キュアオもありか >>257
誓女「えいえいっ」
誓女「おこった?」
巨神「おこってないよ」
誓女「じゃあ謳えよクソが」 >>260
教導ってペットがオーロラ拾ったおっさんで飼い主がオーロラだよな、あれw 対応早かったからバグ見つけてもダンマリ使用するっしょ
バレしなかったらまだそのままだった可能性もあるぐらいだし 低レアのストーリー解放めんどくせえな
いい方法ない? >>257
アイノさん、バトル中に不思議な踊りするのやめてもらえませんか…? >>260
ベースになる人間はいるけど別個体の可能性もあるってことか >>244
ありがと
何でも取ろうとすると無駄に素材足りなくなるからステ系は捨てておくわ 今初めてモモにも部位あるの知って見てみたらクソ象の32素材必要でわろた
ほんとなんも考えてねえなこのゲームの作り Ωオーダーに限って
ご注文はP7肉斬123ですか。わかりました まあこの流れでいうのもあれだけど
このゲームって戦闘中は一回も通信してないんだよな
戦闘終わったら勝ったか負けたか部位破壊してるか何か所かだけの通信で
その間にどんな行動があったか通信されていないんだよな >>267
バグが発覚したのは修正1週間も前なので実は早いわけじゃないっていう >>260
首から自分の等身大フィギュアぶら下げたデカいおっさんを見た
オーロラさんの感想を聞きたい ゲームとしては巨神乱獲してるけど設定的には同じ巨神複数いるのかな? まぁその他のユーザー不利なバグや要望への反応は遅いというか無いに等しいのにユーザー有利なバグ潰しは光の速さではあった 公式へのバグ報告から数日
5ch投下から90分
FANZA公式フォーラムから30分
早い対応とは >>276
そこいじると最悪ゼンカモンになるから普通の人間は手を出したらダメだぞ >>269
ある程度はスプシ参考でいけるけど、スプシに入ってないのは無理無理やりたくない >>281
これ公式にチクったやつホント戦犯だよな ネトゲじゃないんだから通信はそんなもんでしょ
逐一データのやり取りなんてしてたら通信量(料)えらいことになる >>281
広まるまでは放置
広まったら即対応っていう糞みたいな行動 巨神より誓女の謳の方が集めるの面倒な割に内容薄いっていうね 5chでは話題になってても公式にはフォーラムが初報告だと思ってたわ
公式に数日前に報告されてたのか、そりゃすまん
なら遅すぎるな スプシって略称見るとスプニ想い出して色々頭が痛くなる ステータスじゃないけど神器の一番下にベルセルクとかたたき割りが入ってるのはどうなんだろう
第二、第三武器なのに >>244
アルテリオス式なら腕力50上がったら補正なしとしてダメージが50上がるんじゃないの? 不具合がプレイヤーに有利不利で対応に差があるのはどこも等しく糞ではあるけどな >>285
深夜ならまだしも夜8時の燃料投下で90分なら遅いくらいだわ >>286
どうして右上にヨルちゃんおいたのに下にハルちゃん入れてあげないんですか? 報告した奴はアシエルの該当武器が素材不足で解放出来てなかったのが笑いを誘ったな ハルちゃんがばがばな上一番したにベルセルクとかだから終わりなき苦悩針
凛花にすべてをかけてる >>300
まじかよ あ ほ く さ
FANZAの方で自分は素材なくて世界の盾使える人ずるいって暴れてた奴? >>240
この世界の設定が魂の循環を拒否されたユミルの残滓持ちの投棄場だから (´・ω・`)ウルリカちゃんの真ん中最後とか全部開けてベルセルク3とか馬鹿にされてるよね >>301
これ1画面じゃ狭すぎるのよね
時代毎に分けた方がいいかも 人狼はほんとに人狼してるだけでウルリカが全く関係無いし何だったんだ ベルセルク5とか6なら発動率と補正値からして結構強いのかね >>301
ありがてぇ
ストーリーよくわかんないからこーゆーの助かる 各巨神の素材とホイホイ交換でもしてくんなきゃまともにwh狩りできないな
リタイヤ沸かせじゃ時間かかりすぎる なんかこう、最後の武器の一番下くらいキャラ固有の必殺技みたいのにすればいいのに
それこそプロジェクト7みたいな
スキルの詰め方で露骨に強い弱いは出てるが、ほとんどが汎用名称のスキルばかりで強弱はあっても個性がない
キャラゲーとして微妙だ >>295
通常攻撃ってダメージ分割表示されてるからよくわからん
1チック当たり20くらい増えてたから6分割されてるキャラなら+120ダメとかそんな感じ
ただダメージが2倍4倍とかそういうスキルある中でステータスを50あげても10%くらいしかダメージ上がってないとするとまぁ影響力薄いかなと >>307
カラミティさんだと2番目の武器で取れちまうからなぁ・・・ 像32きっついな
つう育てようとしたらめちゃくちゃ要求された
安定して倒せてる人とかいるの? ウルリカのコンセプトはアタッカーっぽいのにどうしてこんなツリーになっているの・・・
もしかしてクリ持ってるから控えめになったとか? メガネは最終決戦あたりでプレイヤーが窮地に陥った時に現れて
敵の前に立ちはだかり巨神対巨神の胸熱展開になるに違いない >>317
ひつじもこんな感じだったんだよ
最後の最後死に際ごろに各種必殺技をキャラに与えたがもう手遅れだった >>273
いっとくけど象の32素材とか余裕なほうだぞ
他の素材が鬼畜すぎる >>313
あれな何だかんだで操作次第でどうにかなる
ブラボ初期HP縛りの全固定聖杯よりはマシ >>309
一度作ろうとして昨日やってたけど、情報過多過ぎて何枚か合体しないと無理だと気付いてぶん投げたわ
画像に意見するなら順序は冒涜→廃園(神曲)→バイク→魔術→真龍その他諸々→眼鏡→尖塔→フクロウ(トーマス)
って感じじゃないかね >>317
テイルズみたいに、周回しないと使えない技になりそうw WH素材や曜日部位破壊が必要になってリタマラしてるとなにやってんだってなるんだ
朝昼夜にオーダーこなして放置するのが丁度いい 100凸すると必殺技使えるようにします
叩き割り!!! >>273
お芋掘りに比べたら象32とか癒やしだはw フラストレーション溜まるだけで解放するもんがないからな
メインコンテンツであろう育成がなんか強くなった気がする位なのって割と致命的 >>323
運営がどこかってあまり気にしてなかったが、ひつじってあの評判微妙すぎたひつじか…
そしてその時ダメだった要素を繰り返してるのか… >>326
廃園途中までしか読めてないけど
やっぱ死を克服した人類が魔術時代の王族なん? チェインの機会を減らすから必殺技とは言えない
ただの頭痛 >>333
まあ運営は違うだろうと思うよ
だがこの周回してるとお墓参り思い出すわ >>326
自分は旋塔→心眼・無限・追憶→眼鏡の順だと思うわ どいつもこいつも肉斬だベルセルクだ叩き割りだ一喝だてやっぱ微妙よね
あんま話題になってない点だから気にしてないのかと思ったがキャラの個性とか気にする段階にないだけか… カイネの思い出すくらいは必殺技と読んでもいいかもしれない 象32は何やっても倒せる気がしない
イルカは28すらきつい
神曲28が正攻法ぎりぎりレベル
カラミがあったとしてもカラミだけでは7取るまで至ることがほぼ不可能
割と詰んでる コンビニ巨神も想い出すのは
石ノ森章太郎的同族殺しの示唆かもしれない
知らんけど 味方の腕力魔力100%アップかける必殺とかは相手の体力ガリガリ削るから使ってもいい部類だけど
糞ダメ+自己バフくらいしか効果ない奴は発動するだけ時間の無駄だね 三倍でやってると思い出すの難しいわ
ってかオート思い出す設定とか普通デフォで個別で付いてるような要素じゃないのか ハルちゃんこの鎌痛くないって評判だったのに斬られたらめっちゃ痛かったとか言ってたけど
多分時を止めて斬ってたんやろな 偶像32クラスになるともうチェインするしか無いから想い出すは邪魔でしかなかろ そういえば世にも奇妙なで出てきた黒い妖精(悪魔)って完全に正体不明なんだっけ >>348
今更なんだよなぁ
廃園が最後でそれ以降はチェインお祈り チェイン出すか出さないかで勝敗決まって必殺技要素はむしろ邪魔ってとんでもない雑な作りだ 現状偶像32とか
正攻法で倒すなら肉斬並べてブレイクで被ダメ減らして
1,2ターン延命してその間にチェーン出るのお祈りするしかない カラミティ所持者の約半数はカラミティの想い出すを見たことがないという調査結果が >>352
棺鯨と海獣にも出てたぞ
海獣の方はギャグ補整にやられてたけど どちらかと言うとカラミティよりヴィオラの方が人権度高い気がするんだが
まぁ超格上を運ゲー討伐できるって意味ならカラミティなんだけど >>336
大筋はそれだと思ってる
あと魔術師の時代で世界が2分割されちゃって(現実世界とアーク)、そこで2つの話が並行して進んでるからもしかしたら冒涜と神曲は最後かも知れない
文中にアークって単語が出てくるのは問答無用で別世界のお話(どこかは忘れた) プロジェクトを想い出すなら積極的に使…他のバフ乗らねーからやっぱ使わんな 象32余裕だわw ってマウント取るのはいいんですけど
あの……その………… そもそもストーリー読むだけだったら解放条件のレベル20倒せれば良いからなぁ
解放したら1周回で良いし
強くなる理由がこのゲームって無いよな
ステージクリアで石貰えるとか言うのもないし、ネトゲじゃないが装備見せる相手がいるわけでもなく精々ハル○体でたって競う程度
モーションも1個しかなくグリフごとに固有のがある訳じゃないし思い出すですら同じ
特定のメンバーで組んでシナジーあるかと思えばあるのは城
なんで続けてるんだろって思ったけど操作不要でながら作業が出来るからだったのに
育成進むとその長所を潰す部位破壊とWH
どうしてこうなった 週末マジで泥率上がってないんだなこれ
カイネとファラオ用に50個骨集めようと思ったけど4時間かけて27本しか出てねえ 今のシステムで調整するなら想い出すからそのまま5チェイン確定とかじゃないとちょっとね ヴィオラさんの武器迷う
肉斬Tのやつかコネクタか
コネクタのがステは高いが‥ 思い出すがリングコマンドから発動じゃなくて任意で発動ならまだよかったのに こういう話楽しそうなのにゲームさわるなら周回するし周回終わったら見たくもないくらい疲れるからシナリオ考察とかしてらんない >>369
週末前に4時間で20しか出なかったから上がってる >>358
ある程度プレイしてるとわかるグロ画像
なんだこれ、オーロラってこんなハズレ枠詰め合わせなのかよ 製作者はこうやって考察でもりあがってほしかったんだろうけどなw ねえドロップ修正したんでしょ神曲50を10回倒して5素材0なんだけどねえ >>371
肉斬り1なくても23だけで強いからチェインってここで見た え、疾駆の巨神のオチは?
もう一話くらい必要なんじゃないかこれ >>363
人権で言ったらアリアかヴィオラが最上位じゃね >>377
俺達は馬鹿にして飽きたら去ればいいが、ストーリー、音楽、巨神グラフィック班は被害者だわ 2020年8月10日(月)2:00〜4:00にて、
メンテナンスを実施いたします。
◆更新内容◆
・新規イベントの開始
・新規ガチャの開始 象32くらいならそのうちそれなりの勝率で勝てるようになるよ
リング運悪いといくら対策グリフ積んでてもさくっと全滅するから勝率5割もいかんと思うけど 明日追加イベか
さすがに長すぎるから何かしらないとな? 新規ガチャ実装!!
うぉおぉぉぉぉ!!明日はおぎんちゃんお迎えして一緒に芋掘りや😆 あのまだ教導素材集めきってないんですけど(´・ω・) スレ監視してるから
どうやらヤバいと思ったようだな ファラオちゃんの修正が中旬かよw
もう詫び300+各素材1じゃゆるさねぇからな… 騎士星5素材なんて種やってWH諸共プランタに放り込んでたら最終で一杯要求されたでござる イベントにイベント重ねるとかやるわね
良いぜ来いよハムスター >>358
数は多いけど質が酷い
現状、防バフデバフはゴミだしな 限定キャラと専用素材落とす限定巨神は基本セットみたいな感じか >>403
そっちも続くしまあまだ慌てる時間じゃない 教導のWH使い切ってないんだけど
イベ重ねてくるとかそんなに蓄えでもあるのか トラブルが多いからメンテ17時終了は何とかした方が良いと思うけど
夜中メンテとはまた珍しい イベントを重ねるってそんな一生懸命やってたっけ・・・俺・・・ >>359
その幻想をぶち壊す開幕シャボンランチャー
あれ実質死の宣告じゃないの カラミティ強いけど部位破壊もチェイン系統も欲しいから
結局それぞれ強いの揃えろじゃないかな、カラミティ以上でも良いからカラミティクラスのアタッカーを早く出そう
イベできちんとしたアタッカー☆5でもいいぞ、それだけでハルやオーロラとの入れ替えできそう イベントやるなら内容も書いとけよ
不安にしかならねーだろw イベをマクロで周回させない方法は一つ…イベにイベを重ねるんだー!
いやこのりくつはおかしい 新規イベてことはオーダーも通常イベイベで3枠に増える感じですかね まーたファラオちゃん虐めるのかよ、カス運営めwwwwwwwww どういう事?明日の4時からイベント始まるの?アホなの? ここでおぎんきたらマジでやべえな
公式からの煽りが半端ない ガチャきたあああああああああああああ
わりと早めにきたな まさかのイベ重ねwwwww
アクティブ減ってるの見えてるんだろうなぁ 期間なげーんだしイベ被せたところで問題ないだろ
本気で回ってるやつはもうそんなに回ることはないし適当に回ってるやつはどうせすぐいなくなる >>424
これに関しては流石に強化だわ。どっちにしろ使わないけど やっぱここの運営は一味違うな
新しい世界の盾たのむぞ イベント追加するぐらいなら教導の交換報酬とか、距離報酬とか追加して欲しいわ 今回はアスタルピックアップガチャだし
おぎんが来てなんか問題あるか?w 教導の部位破壊の救済なく新規イベとか正気かよ…
イベやるよりも何倍も重要な問題が山積みなの理解してんのか? 新イベといっても隔週でやってるような奴じゃなくて常設系のやつとかかもしれん 2020年8月10日(月)2:00〜4:00にて、
メンテナンスを実施いたします。
◆更新内容◆
・新規イベントの開始
・新規ガチャの開始
■不具合の修正についてのお詫び
8月6日(木)「メンテナンス終了のお知らせ」の『■既知の不具合について』にてご案内させていただきました、
・「大地探索 教導の巨神」で「みんなの現在地」>「区報酬」をクリックした際、6区以降の残距離数が表示されません。
・誓女『ファラオちゃん』の「神器ツリー」にて、『効果サポ:魔防ダウンT』が『効果サポ:防御ダウンT』と配置されております。
上記不具合につきましては、大変申し訳ございませんが、8月中旬のメンテナンスにて修正予定となります。
引き続きご迷惑おかけしますことを深くお詫び申し上げます。
【注意事項】
※ゲームデータ破損の危険性があるため、
メンテナンス開始前にはゲームを終了していただきますようお願いいたします。
※メンテナンス時間は状況により前後する場合があります。
ご不便をおかけいたしますが、メンテナンスにご協力いただきますようお願い申し上げます。
今後とも『巨神と誓女』をよろしくお願いいたします。 >>436
運営からしたら部位破壊の救済はおぎんひけってことなんだろうな 朝4時からイベ開始とかなんなんこの運営
DMMじゃ見たことないわ 運営が謳った
新イベってぶっこで判明した特殊グリフイベントか
ガチャはおぎんかな 俺の貧弱手持ちでは他のキャラで只管に託してカラミティでぶっぱするモードになってる
放置できないけどアリカラペアよりは遥かに早い 夜中にメンテできるんなら定期メンテも夜中にやっとけって話だな 祝日の朝4時から新規イベントかぁ
土日も働いてたのか、元から仕込んでいたのか デスマーチってやつだろ
普段は11時から17時やってるしww >>437
EXNOA社は一部キャラクターの下方修正を決定
「絶対うそやー」「いややっ」目を潤ませる誓女もいた スレ見て先行き不安を抱いた故の前倒しに1ペリカ
もうおぎんぶっこされてるし2週間も長引かせたらガチャ回らないから前倒しに2ペリカ
さんざんサ開直後の連休しっかり休んだだのお盆休み満喫運営だのスレで煽られてキレて前倒しに3ペリカ お盆休み中のログインイベとミニイベントとかそんな感じなのかな 教導の星5部位破壊手に入れたらスキップしてええんか?
WH星5部位破壊もしないとダメだったり? 滅金と追憶は50素材狙うのがつらい
カラミティお祈りしようにもすぐ全滅する >>458
ある意味行き当たりばったりな運営であるw 誓女『ファラオちゃん』の「神器ツリー」にて、『効果サポ:魔防ダウンT』が『効果サポ:防御ダウンT』と配置されております。
魔防ダウンのはずなのに防ダウンになってるから直すよってだけやろ
どっちにしろ付けないから関係ない やっと真龍の艶色が40個貯まったのにリリのキュアオール3が解放出来ない…
深翠の露がランダム過ぎるんじゃ…
https://i.imgur.com/jHHr4fN.png セブンのプリペイドキャンペーン今日までだからちゃんとチャージしとくんだぞ >>480
そのうち笑ってられないほど周回することになる オーダーのページがそれぞれで増えるならいくらイベント来てくれても釜ワン なんだかんだで頑張ってるとは思う
ただこのくらいの短さでやれるなら平日のも短くしろよww きっと急きょ部位破壊持ちをイベ報酬にいれてこようとしてるに違いないw その時間帯が一番オーダーの処理して無い時間だろうし理想ではあるが おまえら、まずメンテが終わるかどうか
本当に新イベントが始まるかどうかから疑え そもそも防御関連が死んでる現状考えてくれませんかね おっと?
いいじゃん頑張ってるじゃん
ちゃんと働けば評価するぞクソイベは簡便な >>411
ガーブレが同じ数のパワブレに入れ替わってたら人権だよなぁ・・・w メンテ延長は構わんよ
むしろやって詫び配っておいてくれww ファラオちゃんはナーフされて死んだんだもう帰って来ない 普通にイベやってたら
もう距離も到達して
交換できるもの全部取ってしまってるから
追加でなにかやるのは正解だわ
ランカーはまー頑張れ このタイミングで新規イベだと
連休中はなにもしないと思ってたのにw 本当スレ人気だけたけーなゲーム内のソーシャル要素ランキングだけなのに 6時間メンテして不具合治ってないとか煽られまくったから2時間にしたのかな 特殊グリフってなんだろうな
そもそも普通のミスティックグリフの効果すらイマイチわかってないのに これスレオン向けのゲームだもの
というか何かしらしてないとやってられんし・・・ >>486
イベ巨神回る→イベアイテム交換でグリフ集める→お祈りでモーパーツ引く→庭園で使う→繰り返し
これでいくらでも掘れるぞ!
尚今まででモーパーツ3個しか出たこと無い模様 未だに何するゲームなのか理解してない
素材集めて武器強化してグリフ集めればキャラは育つのか 完全に盆休みルートだと思ったんだが予想外に仕事をする姿勢を見せてきたな >>486
グリフを捧げてモーパーツを集めて採集ってのも手だぞ 相手の防御に関するものつけても元値が低いから与ダメそう上がらんしな
アイノとかコスト余ってるからガドブレとかつけてるけどコスト足らないまで育成されたら外れる一番候補だわ
矛盾の定理も同等に取る価値を全く感じない 恐ろしい時間にメンテするな
また無敵バグみたいな不具合あったらどうするねん メンテ明けはユーザに有利な不具合が出る可能性があるから寝てる場合じゃない 先に廃園32海獣18回ってキュアオール2取った後だからか心眼32が思ったより楽に周回できてるな
次オール3取ろうと思ってたら>>486を見てちょっときつい
また廃園回るのか >>416
開発と時差8時間とかあるんじゃねぇか? ぶっこ抜かれてたあたり前回のメンテでデータ入れてたみたいだけど
わざわざ2時間メンテ入れないと開始出来ないんだな だがちょっと待ってもらいたい
こないだの耐性(弱点)バグを修正(されなかった)メンテナンスは6時間かかったというのに
深夜とはいえ2時間メンテというのはおかしくないだろうか? 盆休みぐらい満喫してくれや、元ブラック企業民から言わせてもらえばブラックになるのは顧客のせいでもあるんやで
まぁ巨神のこれは自業自得だけどな 次の期間限定人権ガチャラッシュの備えは十分か
3万石アレば天井は多分あるから安心だぞ >>477
5%なら引けると思っていたのに
最後に☆5が出てから今のところ90連☆5無し ガチャはおぎんだろうな、どれだけ突き抜けた性能で実装されるかこわやこわや >>528
いつから1回のメンテで終わると錯覚していた?
通常メンテと緊急メンテセットだったろ?忘れたのか? どうせ延長されてまた半端な時間に終わりましたとか言って急に開けるんでしょ、ぼくしってるよ 防御ダウンも魔防ダウンもコストの無駄使わないから修正しなくていいよw 進展無さ過ぎて飽きてきた
廃園32神曲28辺りからぶっ飛び杉
象32とか鯨50とか滅金50とか無理や これおぎんさんの必要素材も新イベ限定とかじゃないの? イベントとガチャ同時ってことはおぎんじゃなくてフォールちゃんのほうか? >>528
ぶっこ抜かれてたしデータはもう前のメンテで入ってるはず 盆休み中バグ見つかっても直せないからバグ報告はその時にするんやぞ >>529
そもそもシナチク製だしこっちの盆は関係ねえし >>536
防御魔防ダウンに価値が薄いってのは置いても、自分にしか効果ないのにコスト重すぎるんだよねぇ >>538
しかもWH部位破壊☆5素材なのは間違えないだろうな ファラオちゃんって矛盾の定理1〜3持ってて
魔防無視で殴れるのになんで魔防下げようとするの?バカなの?
マインドブレイクすらもってないぞ 初手4連休満喫したからもう誰もお盆に動きがあると思ってないの草
…まぁある訳ないよな ナーフされて死んだと言われてるけど
本当にオーロラやハルより弱くなったの?言い過ぎてない? >>546
いつから矛盾の定理が仕事していたと思い込んでいるのか ファラオちゃんは矛盾の定理2つくらい入れとけば概ね魔防無視できるし魔防ダウンなんざいらんわな >>530
複数ピックアップだろうから10万あっても安心できないぞ 俺たちが張り付きすぎていたのかもしれん
このイベで上限突破だ ファラオちゃんは気さくな王族なのでPTメンにも気配りができる
知らんけど やべぇ教導19日までだからと結構のんびり教導☆5集めてたわホイホイも60くらい残ってるし
まさか盆休みにイベを重ねてくるとはリハクでも云々 もう今後は高レベルを簡単にぶっころがせるキャラじゃないとガチャ回んないと思う
好感度アイテムも現状じゃまだ集めるの大変すぎるレベルだし >>550
火力と回復があってサポート支援までできる勇者様が火力と回復だけの賢者様に弱体化されただけだよ
遊び人とは一緒にしないでいただきたい >>530
でもよぉ、カラミティ(大当たり)スペード(当たり)オーロラ(ハズレ)っていうトリプルピックだと
天井もあんま意味ねぇんじゃねぇか? お盆休みマンネリさせないようにしてくれる神運営じゃないか
ただ、もうこのゲーム自体飽きてきた感はある >>546
他キャラで魔防下げれば全キャラの矛盾外せてコスト浮くとか? つうはベルセ6まで取れればワンチャンあったりしませんか >>550
まともな肉斬持ちなのに死んでる訳無いじゃん そも矛盾の定理が然程いらない件
防御無視ってゲームによっちゃ相当強いスキルのはずなんだがな
このゲームじゃ発動してもしなくてもどっちでもいいよ感しかない、スキル名も強スキル感漂わせてるのに 7%で部位破壊素材3つ確定排出させるキャラ来たらガチャ回す?回さない? つよい誓女 よわい誓女 そんなのひとのかって
ほんとうに つよい せかいのたてなら
すきな誓女で かてるように あそべたらよかったね >>562
正論で殴ってくるのやめてください
泣いている聖剣オーロラもあるんですよ、良いんですか最終強化で取れるグリフをベルセルクしますよ 深夜4時に新イベント開始とか運営はどこに住んでんだよw初めて聞いたわそんなん >>566
スペードはハズレだと思いますオーロラほどじゃないないだけで そのうち超硬いはぐれメタルの巨神が出て防御ダウン系スキルが見直されるんだろ バナー見る感じ複数ピックアップじゃなくておぎん単体だったけどな >>546
一喝があるじゃろ
一応発動率も考えれば同じコスト4同士でも矛盾2より一喝4の方が強い >>566
スペードもハズレだよ
ジェネリック肉斬3で割とすぐ運用できるのは楽かもしれない >>579
有効活用させようとしたらこういうのしかねえよな
ウンコ プレイヤーは像50あたりを安定してぶっ倒せるキャラを
そりゃ求めるわな
今そこに眼前に存在してるボスなんだから スペードがましみたいな言われ方してるがカラミティに比べればゴミだろ >>573
全力で回す
37%で全部落ちるんだろ? ハルはよわくねーから
底辺グループに入らない程度には強いから 防御カチカチの巨神がでてきてオーロラが唯一無二のジンケーンになるから かばうはただでさえゴミスキルだと言われているのに
オーロラのツリーのめっちゃ後ろの方にしか無いの嫌がらせかよ >>576
メンテ終わって即検証されて帰宅途中に再出勤命令されるのが嫌だからだぞ
だから人が少ない時間にメンテする オーダーだけこなしてキッコロと鉢から32素材確保する放置ゲーになった
運営ちゃんは正しかったんや クイーンは武器肉Vあるだけでそこら辺の火力より常にダメージ出してるけどな
カラミティとかいうやつと比べるのはアカン >>532
おお。。
たくさんのジュエルが海の藻屑と化したのは意味があったことなんよ…
次回おぎん確定!! ハルはキュア2種と追撃使えるのが大きいな
そこそこやれる子
でも城になりやすいから困る これでおぎんじゃなくてフォールの方きて総プレイヤー意気消沈って流れまで期待してる
フォールが強かったらしらんけどな、今は強弱はカラミティでネタ足りてるから部位破壊の方なんだよな >>550
ハルちゃんは城成分が強すぎて初期評価が散々だっただけで
オーロラと比べるのはさすがに可哀そうだぞ カラミティとオーロラ引いたから片方が下げられるのは辛い スペードは肉斬持ってる時点でマシなんだよなぁ
聖剣(本)よりはな カラミティ(大当たり)、スペード(外れ)、オーロラ(大外れ)だよな、今の仕様だと >>573
回すに決まってるだろ
そして解放までにWH部位破壊の素材を大量に要求されてゲームクリアするまで幻視した スペードは便利だぞ
肉斬あるから他のが育つまでの繋ぎに使える イベントってグリフドロップみたいなやつだっけ
そんなもんいらねーから部位破壊一か所で☆5確定ドロップイベントしてくれ (´・ω・`)部位破壊緩和しろじゃなくて部位破壊強キャラよこせになってるあたり
(´・ω・`)君たちも巨神に脳をやられ始めてるね ハルは弱くはないんだけどヴィオラの有用性が分かった上に育ってきたらもう入れられない…
この2人組むと自分じゃもう城からくずせねぇ、キュアとってあげるつもりだったんだがなぁ >>595
ガチャが違えば普通カウントリセットやぞ
アイギスとか通しでカウントはむしろ珍しい >>572
そのうち防ダウンかむしないと攻撃通らない糞ほど硬い巨神とかは出してきそうだね
カラミティ砲で貫通されそうだけどw >>593
分かる
ゲーム五指に入る有能アタッカーなんだが同期にぶっ壊れがいたせいで地味キャラと化した そろそろ星5底辺組がわかってきたよな
大体5人くらいか ヨルってダントツで育てやすくないか?
戦力も上がるし
強いかどうかはしらんww >>593
将来的にパワブレ2枚(orマジブレ2枚)+ヒーラー2、+アタッカー2(うち武器破壊1)で入る枠がなくなると思う
腐らないのはブレイク1〜3持ちだな イベント重ねてくる運営だということにまず触れないと カラミティのせいで一気にゲームとしての質は落ちたね スペードも別に弱くはないだろう肉きり3の時点で強いし
より強いアタッカーが何人かいるってだけだ >>595
ガチャごとに違うからおぎんガチャは0からだぞ ファラオは強いけど最強って訳でもないのに弱体化食らったからな もし部位破壊案件のイベだったら部位破壊の大不評に焦って前倒し説もあるかもしれんが
それにしたって今までのユーザー目線0のエアプ運営のバランス調整だとな・・・
せいぜい部位破壊イベキャラ(弱い)出してハイ終了だろ。んでWH部位破壊は据え置き
ガチャキャラ追加のみだったら指さして笑って部位破壊無かった事にするわ >>573
そのスキル発動だけで3つ確定排出なら回すしかない
多分、そんなのこないからここはスルーの予定だけど 部位破壊緩和しろはもう大前提だけどこの運営その動き絶対しないし
少なからずおぎん実装して一通りガチャ回されるまでは絶対しないだろ >>611
ヨルは間違いなく腐らないね
パワブレ1〜3が強い 底辺キャラを教えてくれ
ウチのウルリカは入ってないよな? ☆5全体で見るならスペードはそこまで悪くない(良くもない)
カラミティと比べたらそら外れだけどな ファラオちゃんちゃんと育ってる人は矛盾なんてコスト食い虫なんて入れない
キュアリジェネ吸収肉切エンチャの殴りヒーラーよ >>611
パワブレ持ってるから名前出てこない割に仕事すると思う 最後はヒーラー2デバフ2チェイン2になりそう
アタッカーよりもチェイン補正で全員アタッカーになる感じ >>503
部位破壊が残っておるぞ
1キャラにつき羽15と翼5が必要だぞ >>615
どうせクソボス相手にはカラミティ運ゲー出来なかったら超チェイン運ゲーするだけなんだから関係ねえよ 長い目で見るならプランター勝手にバトルってのがあるし部位破壊持ちに力を入れるべきでは
どうせ最後に要求されるのはここら辺だしな
そのうち釣り名人採掘名人採取名人ってグリフ持ちが出て来て庭園用のキャラが出てくる ウルリカは肉要因だから最底辺にはならんかな
メガエラはたぶん一番下 >>612
クリア目的だと部位破壊は入らんと思うけど現状でもそんな感じになってくわな
両方のブレイク持ってるアイノとかいうやつください ナーフとか下げられると言ってる人いるけど
そもそも低レアを含めた他の使い物にならないキャラを上方修正するべきなんっすわ
オーロラもだけどメガエラも同じくらい救いようがない >>624
メガエラいちごちゃんオーロラユミに並ぶくらいの性能はあるぞ安心していい ガチャ引いたらオーロラとオーロラが当たったよ!!糞神ゲーですわ いややっぱあれだチェイン6でいいな
初手チェインで10割削ればいい 敵の攻撃力が圧倒的な今のバランスが変わらないなら、チェイン6で開幕から超チェイン狙うのが最適になるんじゃね >>599
自分も引いてるけどうまくオーロラは扱えてない
☆5の数がギリギリだから今は外れない不動のレギュラーだけど >>615
まるで初期のバランスが素晴らしかったみたいな言い方はどうだろうなw 最初からゴミな☆3.4
Ωの異常な格差
序盤から最底辺だぞバランス感覚は いちごちゃん2凸とオーロラが流れ弾喰らったww
5弱の3体持ってるわ・・・ ここまで何回かカラミティに言及するチャンスあったのにファラオちゃんの事しか書いてないし7肉安泰か >>624
自分の☆5の中で唯一好感度100%まで上げてない子
ちなみに上げる余裕は十分ある オーロラさんのデバフがマジブレパワブレだったら人権だったのにね 現状使い分ければいいだけだからブレイク両面持ちはあんまり意味ないかも
数を揃える意味では強い
カチカチの巨神が来たらオーロラ復権はあり得る 最弱キャラ5人教えて!
底辺パで編成組んで象32突破してやんよ
チーム名はボトムズ 肉斬持ちのヒーラーと肉斬持ちでデバッファーってかためるのがよさそうだぞ >>634
パンデモニウムマシマシだとクッソ火力上がる上に
パーティー内水属性底上げ持ってるからそこまで悪くないぞ
バーサーカーマシマシのつうよりははるかにマシ(部位破壊は無視する) 防御無視グリフがあるのに防御ダウングリフが発動率も効果も微妙なのは
どういう調整で考えたんだろ 苦行を突破した先に待つのはもっとつらい苦行
続けてるのはマゾだけだからむしろもっと締め付けた方がいい >>648
いちごちゃんは像で使えるからええやん
マジブレと毒解除ってすげー大切な役できるんだぞ
マジブレVないのが残念だけど アッシュもひどいよなぁ
自分が死なない事に長けてるだけで壁になる訳でもないし火力もない スキップシューズって部位破壊達成してたら出てくる? >>654
ちゃんと☆5のって言っておかないと
ALL☆3になるがよろしいか? カチカチ来ても所詮U止まりなオーロラちゃんは上位互換に食われておしまいだぞ >>649
いきなり告知が得意な運営に安心してはいけない ユミは一応キュアオールあるから(震え声)
反撃の確立が10%じゃなく50%くらいなら反撃ダメとかばうで戦力になると思うんだけどなぁ >>654
アリシア
アシエル
アシリア
アシリル
アリエア
アエシア 各レア度差によるステの違いこんなもんだろうが強化素材の違いが低レアでも辛すぎる 防御系スキルが微妙なんだよな
本人は確かに死なないんだけど
1人で生き残っても何もできない あのさ、動力室の壁にあるモニタに映像が写ってたことがあるんだけど、見た人いる?
そんなこともあるんだ、ぐらいに思ってスクショ取らなかったんだけど ☆3でクリアとか
☆3どこまで凸らないといけないんだ >>664
何言ってるか分からんけど例えば神曲lv50だと防御100くらいあって攻撃ステ300だと与ダメ2/3程度には減らされてるよ 巨神の防御を下手に高く設定すると防御無視や防ダウン無しだと1しか出ないゲームになってしまうからな・・・ 白虹50を15回倒して星5素材泥ゼロなんだが
通常巨神にコーヒーとかつかっとれんぞ 優先的に狙われる様な機能があるなら兎も角
火力が無いしサポートも無い防御タイプは意味が無い >>665
つうか距離伸ばしてトップ層と勝負するのか?
したいのか? >>660
マジブレはともかく毒解除はなぁ
毒が3ターンで切れるうちに大ダメージ食うのに
その間に発動しなきゃいけないし発動しても自分ともうひとりしか解除しないし ウルリカとメガエラは同格だよ
肉分でウルリカの方に部があるとは言えない
メガエラは猫持ちだし >>630
格上ならヒーラー2デバフ2よりヒーラー1デバフ3のほうが現状強いね、デバフ3は安定度段違い
将来的にチェインデバフヒーラー兼ねた肉斬り持ちで埋めることになりそ >>681
20回超えても出なかったことあるから
まだ序の口だぞ
地獄は続くぞ >>670
ユミのキュアオールは現状おまけよなぁ、2まで取れるとマシになるんだが
今だとロイガかばう積んで腕力壁にするのは悪くないね、廃園だととても優秀だし >>648
いや強くはないけどデバフと状態異常回復でいちごちゃん有用だぞ
思い出すで回復もできるし また運命で分水嶺のアプデがきたか
部位破壊持ち=2点くらいだから、アッシュさんは2点くらいの価値あるでしょ
オーロラさんに失礼 ユミは耐えれるしキュア キュアオあるし弱い方には入らんでしょ強くもないけど いちごとゆみは産廃
はずしてごらん?
強くなるから 食らったら死亡安定の元のダメージより痛い毒と火傷
食らったら後はレイプされるだけの腕力魔力デバフの低下量
4のヒット数は1でいいだろ
3人以下になると露骨に回らなくなるリング
この辺はさっさと改善しやがれ >>684
毒自体のダメージ解除の意味もあるんだけど
あいつ毒貰ってるやついるとバフかかるんだよ
毒解除で敵のバフが消えるのが凄くでかいの ロイヤルガード、ガードブレイク、マインドブレイクを使いこなす
聖剣の使い手がいるらしい、今のうちにみんな手に入れておけよ
>>681
使って0がいなかったっけ、カラミティの左だと最終的に70くらい必要だから頑張って集めよう ハート姫の強化に真龍☆5素材10個集めるのにガチで半日コースだぞ >>678
神曲50とか行ってないからエアプだったわ
そのへんになってくると防御デバフに存在価値出てくるんだな
オーロラさん人権の未来が待ってる 解除は微妙に思うかもしれんが毒で900とか削り出すから解除しないと死ぬ どうせ通常部位破壊、WH部位破壊で止まるんだからWH3体出した状態でコーヒーL飲んでリタマラするんじゃ
そうすりゃその他の素材は勝手に溜まってるんやで 3キャラのうちカラミティ以外持ってるから
オーロラはあきらめるとしてスペードくらいは当たりだと思い込んでるよ まあゾウとかの毒は割合ダメじゃなくて何故か相手のレベル依存の固定ダメだから毒解除する前に落ちるんですけどね ぞうさん宝石25になったけど、つうの真ん中開けるかは明日決めよう… >>693
でもおれ・・・ほかに☆5持ってねぇからっ・・・!! メガエラは持ってないから詳しく知らんけどウルリカは完全体になりさえすれば吸収王で沈まず追撃と毒仕込んでたまにクリティカルも出す生存率高いサブアタッカーになれるはずなんだよ
そこまで育成する素材?あっ…はい… ウルリカメガエラアッシュオーロラミユいちごちゃん
後は持ってないけど生徒会長とミスQも雑魚そう ユミはキュアオ2までって時点で役割なくして消えるのが見えてる
耐性に自己回復そこそこの火力で割と有能だけどな >>674
差があるのはいいが敵の強さが星5で調整されてるからなぁ 多分星5底辺でスタメン組んでるの俺くらいだろうな
ハル・アスタル・オーロラ・メガエラ・ヨル・リリ
これ以下でやってる奴いたら出てきて欲しい
他の星5とかカイネしかおらん >>697
そこはさぁ、聖騎士らしくパワーブレイクとマジックブレイクにしておいてくれませんかね・・・ (´・ω・`)ところでイベントのスキップシューズってイベ終わったらどうなるか扱い問い合わせた人いる?
(´・ω・`)全部使っちゃっていい? >>686
ウルリカは猫もあるよ
メガエラと同じ3番目らしい 属性が重要になるコンテンツが来てみんな使える可能性に賭けようぜ
このままじゃ底辺キャラが辛い >>698
チェーンコネクター狙いなら解放したあとが真の地獄だからその程度で辛いなら素材の無駄だからやめておけとだけ言っておく 曜日の部位破壊とかWHとか馬鹿らしいな
ただ得るものもなくリタマラし続けなければ行けないとか >>707
ウルリカ「か、完全体に……完全体になれさえすれば……!」 うちのヨルちゃん旋塔が40の赤ゲージ半分の所から一人で殴り勝ってる… オーロラさんのガードブレイクとメンタルブレイクは
プレイヤーの心をブレイクしてくるという意味 アッシュもだいぶうんこだけど開放がくそ遠いとは言え部位破壊持ちの星5ってだけでな
吸収王キュアリジェネもあるしその他大勢と比べてはいけない
>>666
オーロラの一番救えない所はパワブレマジブレ持ちは大体防御面もブレイク出来る所なんだよね ごめんこれ(スプシ)2番目以降Ω優先度分かってないか ウルリカは序盤の肉が欲しくてしょうがない時に組むスキル構成がベルセルクとロイガしかないのがホント溜息でる
想いだすはダメージ2倍たたき出すからまだ強い方ではあるんだがな まぁ、現状だとカラミティが異常すぎるからね
アタッカーに関しては、これから延々とカラミティと比べられるからのぉ・・・
でも、ナーフはするなよ、カラミティ頼みじゃないと、中盤〜後半のL50なんて99%勝てんからな >>711
マジブレ重複して10とかしか食らわなくなっても毒だけ450とか出ちまうんだ・・・ >>699
出てこないぞ
デバフで防御力を100から2割減らしてもダメージ20しか上がらん
バフで2割増やしたら60増えるのは雑魚もイルカ神曲50も変わらんし >>714
聖剣ならふどうむみょうけんでストップだるるるるるるるるおおおおお?
>>715
持ち越せると思う豚は出荷だ ウルリカのグリフは序盤も終盤も一貫してゴミだから安心して欲しい
キャラとしては一番好きだからマジでつらい いちごさんはマジックブレイク持っているから役割はあるよ でもウルリカがベルセルクとロイヤルガードしか持ってないから俺達でもわからセックス出来たんだよ 糞だから勢い出てるんだぞ
いきおいよく口から糞みたいな愚痴を吐き出してるんだ 雑魚☆5で像はまず無理だと思うなあ
まあチェインがある以上確率は0じゃないんだけども (´・ω・`)ぶっちゃけカラミティなくても肉斬チェーンすれば倒せるでしょ
(´・ω・`)チェーン6が重なるのならチェーン持ち以外産廃になりそう >>678
>>733
なんなんお前ら俺が弱いからって適当なこと言うなよ困るだろ >>712
ハル、スペード、リリ
しかおらんがまぁぼちぼちやらせてもらってるよ 採取終わって飛び降りるキャラを途中でキャッチして再び働かせるのがマイブーム >>712
星5が6人揃ってる時点で結構上位だったりする ケイ大した事ないと思ってたけどキャラが増えるとそれより下だらけで
実は悪くない方だと気付いた あまりにもクソだからクソ品評会が好評でスレが盛り上がるだけでゲームとしてはクソゲーだぞ
総評価では信者ぐらいしか擁護しないでしょこのゲーム 星5で名前が上がらないキャラは弱くはないって事だからそいつら育てればいいよ トーマスや滅金は防御力硬そうな設定にしてもいい気がするが
そろそろ防御ダウンや無視系が生きる巨神こないのか まず自分みたいに事前やってなかったりもあるだろうし
☆5を揃えてるだけでも幸せかもしれない 品評会も最終まで取って育成済はおらんからエアプ評価だろ
最後のグリフがバグで壊れてる可能性考慮していけ >>745
その倒すまでのチェインが重なるのはどれ位の確率だというのか・・・
アリアにチェイン連携率うp覚えさせたけど、正直あまり変わらないかな >>739
なら解放するのが無駄ってわかってるだろ
★4のチェーンコネクタ要員は最終武器解放だけで終わるユルユルぐらいじゃね? 庭園ストッパーがあるからな
陽光の雫とかいうやつ何レベルからとれるんだ (´・ω・`)防御ダウンや無視が生きるような敵の能力だと
(´・ω・`)それらを持ってるキャラとカラミティ以外全くダメージ与えれないくそげになるよね 俺もそうだけど話題のレベル高すぎてついていけない奴実は多い? 最後まで育てばというけどこのゲームほど早熟有利晩成空気なゲームないから
早熟であるってだけで評価としては相当+なんだよな
最後には○○があるからといわれてもそこに辿り着く前に常人は投げ出して辞めるから >>753
パワブレと部位破壊(と各種防御UP)持ってるから
よっぽどのことがなきゃサブ枠で長生きするだろ
真龍で左側最終解放できるしな >>758
事前やってるのに☆5が3人しかいない俺みたいな奴もいる このゲーム、オーダーをこなしてる時は楽しい
やはりガチャに直結するというのは楽しいものだな
例え実際はノーマルガチャ+程度でハルマシマシだとしても >>753
思い出すの強制停止が強いのと何だかんだで攻撃的なグリフ編成だから
ロイガロイガロイガの聖剣使いみたいに腐ることは少ない
ただ強化のハードルがやたら高いのがネック 普通のプレイヤーは冒涜28あたりで詰まってクソゲーって言ってるレベル
廃園なんてそもそも選択肢にない 7777が埋もれるほどインフレする未来が全く見えないからな
その前に終わる まぁなんかよくわからんけどスレを添えて遊ぶとそこそこ遊べるってことか(錯乱 >>762
いやそんなややこしい話じゃなくて単に☆5がいなくて☆4育てるしかなかっただけだからあんまり一人話でつっぱしらないで
そもそも単に☆5素材がでねぇことだけだから >>764
これね
正直詰んでるから被ダメージ割合アップとかに差し替えてやってほしい 愚痴る内容には事欠かない
麻雀やりながらじゃなきゃ続かんわ 初動キャラ低評価順ランキング
・ゴミ ハル
・ウルリカ 乳無しィゴミ 中盤ですでにに要らない子
・メガネラ 眼鏡はクソ。はっきり理解んだね
・由海 ジムカス イマイチ役立たず
・ヨヨ ブレイク一芸あるが影が薄い きもい
・カイネ ブレイク芸人 蓄音機を強引に鳥にするマン
・つう 部位破壊きんもちィィべぇ〜 人権
・アイノ モアイ料理 モアイを回避できる、又は気にならないなら人権
・アリア 人権チェイン誘発奴 ない奴は死
※ケイとXは持ってないので評価不可、ビオラは初期対象外 防御に関しては固定値減少じゃなくて割合減少にしないのが悪い
そうすれば7777が4000ダメとかに抑えれて防御ダウン強いなってなる >>699
庭園32でも防御80くらいあるっぽいから言うほど防御無視が弱いわけじゃない
まぁ防御10%減らすよりは攻撃20%上げるほうが圧倒的に強いんだけどな オーダー読み込みのところで一瞬銀鐘が見えたんだけどこれ次銀確定なんかな、今青だけど
引く前に次の色決まってたらかなしい 一応オーロラちゃんはクソグリフ投げ捨てて腕力400超えからのクリティカルオーバードーズV(最終ツリー最奥)できる
うんクソ雑魚だわ ウルリカクリティカル武器までとったが普通に強いぞ
他が肉斬発動されトップになれないが安定してダメ稼げてる感じ
ぼっち腕力が1人10%とコスト5のわりに…な効果だからせめて1人20%にしてくれと要望中 ハルちゃんは肉が意味をなさない戦場で椅子を取り戻すからまだマシか
ウルリカと真逆のポジにいるな ふるふるみたく防御ダウンじゃなくて与ダメアップのほうがよかったわ >>766
このゲームそんな何人も何人も完全強化できる気しないわ メンテ2時から4時なんか
確実えんちょンしそうだナ >>782
おまえ眼鏡を馬鹿にしたな!
眼鏡は無限の象徴であり魔法の根源たる力だぞ! 目当てのソシャゲ早く始まらんかな
そうすりゃグッバイできるのに早く始まれ
一刻でも早く辞めたい きょうは ついおくのぶいはかいで
かみたまを2こもらえましたうれしいです あほか!! >>791
ふるふるは防御ダウンも枠が違うだけの与ダメアップだから確実に効果あるもんね >>789
クリ持ちだから肉斬の次のサブアタッカーというよく言われる評価は間違ってないと俺と思う
でもそこに至る素材が追憶系の上に結局肉斬以下だからけなされるのも仕方ないと思う これおぎんが来るで合ってる?
ttps://i.gyazo.com/7da09a7d9caa1fe36918c211bdfd0c52.png オーダーも星5出た所でゴミまみれがわかりかけてきたからなぁ
追加あるならいいが、なんかないような気がするし
ガチャたくさん回せる分の皺寄せが好感度アイテムやコーヒー絞りだろうしな 流石に未だに星5が5体居ないとか運悪すぎだろ
ガチャから三体も引けてないってことじゃねえか
オーダーこなしてる奴なら10体前後はいるやろ >>794
無限さんが∞の構えを取る時
あれはメガネを示唆していた ウルリカは死ににくいというだけで十分強い
このゲームシステムでまだ緑ゲージなのに床舐め出すようなのはそれだけでゴミ
メガエラとヴィオラと☆4、3キャラ全員のことな >>789
うちのウルリカさんも次の追憶でクリ神器取れそう
ベルセ6つとロイガ4つの生活もこれで終わりかと思うと楽しみで仕方ない 既存のバグ修正はめんどくさいので先送りです、でも新キャラ&イベいれて新規バグを増やします。
だぞ >>782
肉Ω無いとベルセルクエンチャントしかない序盤戦の各32勝率酷いことになるから
序盤はウルリカいちごちゃんユミティタおばは大当たりなんだよなぁ >>807
ただの煽りじゃね、休みだし増えるんだろ
こういうのは自分が出なければ絞った、出たら緩和したとかいうタイプ >>798
クリの発動率20%なんですよ
複数発動しても効果なしとの報告もあるんですよ
ベルセルクV() >>799
イベントと同時だからフォールちゃん、レヴィ、モトコのほうが確率高い メガエラ<<スレ民がどう思おうがメガエラが強いかどうかはオレが決めることにするよ >>810
ドッカンだからハルしかでない人もいるんですよ! >>807
5%で引けるんやから期待値考えてもそんなに少ないのは逆におかしいレベル オーロラちゃんは属性切り替えられて城じゃない時点でハルよりはまし 最初から星5以外ゴミじゃなくて強化しやすい星3、4を主力にして繋ぎにとか
そんな発想すらなかった時点で詰んでた
このままなら限定ガチャでインフレし続けて緩やかに死んでいくだけだな
ファラオちゃんとかが恒常落ちするかも怪しいわ >>814
運ゲー加速器としては有能だけどギリギリの闘いでは足引っ張ってるよ 単体だけで弱いのは結構いるけどメガネとか水チームで組んだらクソ強くなるやろ
まあ水チームが機能するまで育成できないんだけど >>825
ファラオちゃんは、普通に恒常だゾ
というか、オーダーガチャで出るぞ・・・ ガドブレマイブレがビチグソから有用グリフに進化したら復活するキャラ結構いるな
ご要望の巨神もっと増えてくれ >>825
ファラオちゃんは鐘から出るから安心しろ ハルは思い出すもあるし悪くはないんだよな
チェイン肉切りゲーには要らんが 水チームはアスタルファラオちゃんの脳筋がついでにバフ撒くからヤバそうなだけでメガエラさんは添えるだけでしょ ただ煽りたいだけでしょ
ガチャ運なんて上下にバラけるもんだし >>825
ステ・スキルが弱いわりに育成しやすいってのが他ゲの低レアなわけで
聖女連中は育成も高レアと大差ねぇからな
魔術ぐらいまでの32ならともかく眼鏡32とかは与えられねぇわ・・・ 運が絡まないギリギリの戦闘とかどの辺までなんだろ
かなり序盤で終わりそうだが >>826
ギリギリの戦いってどこ?
像32はもちろん曜日WH50くらいでも必須レベルだけど >>821
5%なのは石ガチャだけだし石ガチャでもハル率がどれほどあるか・・・ パワブレと肉斬とチェイン連携率持ってて足引っ張るならカラミティしか生き残れないだろ アスタルは火の肉切武器持つし、メガエラは脆いのに回復ないし、そもそも水バフは効果量が少なすぎる ゆーて加護水は無指定のと比較してそこまですごいわけじゃないし… ファラオといちごとアスタルの存在をすっかり忘れてたわ >>836
それでもパンデモニウム取ったら火力出るよ
まぁ肉斬には負けるが アリアもヴィオラもおらん
25,000あるから新キャラ引きに行く >>827
属性限定バフの事言ってんの?
ベルセルクIが強いって言ってるようなもんやで >>836
アスタルちゃんは火チームなんだよなぁ・・・ オーダーで☆5一杯引けてるとかニートなんだなって…w >>842
話し合いにならない相手だからやめとけって
自分のガチャ結果だけで全部語る相手だぞ >>826
ギリギリがどこを指してるのか全然わからんけど
チェイン系と肉斬持っててついでにパワブレある時点で足引っ張ってると思えない >>791
ふるふるは計算式が割り算だから防御ダウンは効果あるんですよ 水加護は水がいないという問題を解決できるまで使えそうにない 美容室から帰ってきた弟が眼鏡そっくりのパーマかけてきて直視できなくなった
どうしよう >>841
俺の今の最前線は神曲28ですけどそこで役に立ってないのだからしょうがない デバフキャラ二枚の補助に城と蓄音機Ωで耐久するのも悪くない気がしてきた >>859
弟にお前ゲームに出演してるぞってメガネビームの画像見せてやれ >>856
その頃は肉切り1・2のアタッカーなんだよなぁ >>854
床舐めながらスキル発動するなら同意してやんよ ギリギリじゃないと僕駄目なんだよ
おねがいさむい目で見つめないでよ 属性限定バフとかあるけど低レアがゴミだから属性揃えられるほどキャラいねーだろっていう 星5揃う前にさっさとこのゲームに見切りつけた方が賢いぞ >>847
パンデモニウムまで育ててねえなそういや
詰まり気味だし気分転換してくるか
>>850
肉武器火属性なんすね
アスタルおりゃんからエアプだった >>866
アスタルはエンチャント薄いから肉切12あってもそこまで与ダメ伸びないんだけどね
逆にファラオちゃんはとても攻守ともに万能 アスタルちゃん魔力値0のゴリゴリ脳筋キャラじゃないんやな >>848
おぎんさんは部位破壊特化キャラやから、部位破壊素材自体が後半しか使わん
カラミティ持ってないなら、カラミティ狙った方が割とマジでいいぞ リリースからやってるけど
オレもついに虹鐘童貞から抜けられました >>860
スターターとコネクターと肉斬りくらいは取ってから評価しようよ
神曲でヴィオラ以上ってカイネアイノくらいだよ カラミ肉斬で格上倒して後はひたすらWHか部位素材集めルートだとギリギリの戦いって奴があんまりない ヴィオラはグリフ発動出来ないまま床ペロしてる事多いから結局アリアに変わってる このクソゲー良く出来てて、2ターンバフが次のリングまで持たないからなあ
狩られるのはお前だのスピリットがある 属性限定は現環境だと価値が見出せねえわ
廃園相手に打パーティ作って、そこに打バフ持ちとかを運営は想定しているのかもしれんが >>863
前貼ったらクソ雑魚とか煽られたけど
明日これにおぎんが加入する予定😆
https://i.imgur.com/v3BQdTz.jpg アリアもねえ
ヴィオラもねえ
カラミティとかもちろんねえ オーダーちゃんとやってジュエル全部ガチャに使ってるけど
ハル、リリ、事前抜いて6体かぶり含めても9体
オーダーガチャで5体分引いてるから
5%なんて余裕で割ってるな 結構星5でパーティー組めてない奴多いのか?
眼鏡32とか肺炎32越えてる奴とか曜日whとか言ってる奴は多分そこそこ強めのキャラでpt組めてるんだと思ってたが チェインしろと歌を聴けのオーダーはクリアしろとは指定されてないのに
何でクリアしないと達成扱いにならんの?
LV30はクリアしろってちゃんと指定してるじゃん 神曲人権はまずカイネアイノ(エルメ)のマジブレ組、次に火力券チェインのヴィオラ、
その後ろにチェインのアリア、んでカラミティ筆頭に火力とかの序列じゃね >>884
全体攻撃を連発する敵のバフは最大限に効果を発揮するけど
数ターンが素殴りで終わるこっちはバフの恩恵薄いよな りりは現状キュアオール2,3積める必須ヒーラー
欠点は攻撃力無いこととヘッドホン置いてプレイしてると蚊がいるのか?と勘違いさせられること >>867
弟「かえったー」
ワイ「おう、おかえり」(レディX部位破壊のため眼鏡狩り中)
PC画面見た後、ワイ弟の髪型を二度見、つられて弟もPC画面見る
弟、ワイ「・・・・・・・・」
どうしろと?
>>870
もう丸眼鏡かけてんだよなぁ
ハート型の眼鏡でも買ってやればいいか? 恒常組もコンプはなかなか難しい
いや確率が完全に平等ならいずれ揃うはずなんだが
現状はあの方を軸中心にして他もどうも事前組に偏ってるような >>892
強いユーザーもいれば弱いユーザーもいるってだけじゃね >>893
負けたりリタイアしたら、それまでに得たものはすべてなかったことになるんで >>880
取ってるし、取っててもすぐ寝るから意味ないって言ってるんだ
ていうかヴィオラdisが許されない風潮になってるけどコイツの耐久能力が低い事実から目を背けるな 勝率1割程度の神曲32の周回を強いられる自由、もとい苦痛 >>859
ワイなんか美容室行かないと眼鏡みたいなパーマになるんやぞ 神曲は魔防低い物理系は狙われると床舐めるのはしゃーない
ファラオちゃんのほうが耐久するなら適正ある >>899
(´・ω・`)家族の前でエロゲやってるの?! 神曲は8割削っても即死させなければ安心できないクソ本 >>905
他に比べて耐久低いと思えないしペロってる印象ないけどな
HP3200くらいあるし耐性低いとかもないしなんでそんな脆いんだ? ファラオちゃんは手番が来れば場持ちするからね
カラミティなんかは火力は出るけど狙われたら肉切もあって早めに転がることも多いし ハル、いちごちゃん、ウルリカ、メガエラ、リリ、つう、ユミ
この底辺☆5のみで廃園32や神曲28までいった俺に言わせればメガエラは一番弱いしハルはかなり強い ファラオちゃんのターン回れば何かしら回復発動するの強いけど本来これくらいが平均グリフで持っててほしいんだよな >>907
虹から虹まで27回かかったからまだまだやな HP3000超えるヴィオラがやわらかお姉さんってまじ?? 神曲適性が低いからってヴィオラをメガエラや☆4☆3と同列にするのは頭湧いてない? ハルは何度も思い出して忘れてまた思い出すムーブしてくれるなら強いよ 何故床を舐めてるのか それは祈祷力が足りていないから
ぶっちゃけタフな奴でも狙撃されれば床舐めるゲームなんで基本運だよ >>925
単なる偶然だけど他☆5が耐久高めのキャラばかりだからかな
メガエラは別として 神曲WHの☆5部位破壊厳しすぎる。。
ユミちゃんの強化できん。 オーダーから出た新規☆5ヨル 被りメガエラ ハル
本当に揃うんでしょうか >>922
部屋が一緒なんだよ
いちおう一般版やってるからセーフ >>931乙
部位破壊持ちの速度がたらない
なんでいっつもチェインの最後にまわされてるんだよ >>931
乙
モモ育てて部位破壊パ組もうかと思ったけど象32とか無理すぎた ヴィオラがやわらかかったらファラオちゃんは触れたら溶けるレベルじゃん
ファラオちゃん滅菌50で燃えたら1発で死ぬんだそま >>934
ほんそれ
まぁブレイク入れば低い魔防もある程度どうにか出来るからサポート兼火力で神曲にも連れてくけどねー >>931
乙
今日の夜メンテで新イベとキャラっておぎんもう来るのか? >>931
乙
アスタルは火属性って神器で属性変わるの知らないのか? >>938
むしろそんな耐久ばっかのキャラだから火力なくて勝てないんじゃ?
ヴィオラ弱いならカラミティ以外全部弱いよ >>952
まあこのゲーム一見エロ要素あるようには見えんしなw ヴィオラ持ってないから耐久どんなもんか知らんけどリング未発動時のファラオちゃんより柔らかいのかね? 働かないファラオちゃんよりペラペラなのは低レア級だぞ つうしかおらんけど部位破壊もう一人欲しいから回すか悩むわ
カラミティ以上が出るまで貯めとくのが正解なんだろうけど 象50でイキリン最速クリックしないと轢き殺されるカラミティとかどうなるんだよ 4ハルが出てしまったせいでちょっとやそっとじゃね・・・ 武器の値とかグリフとかしらんけど
ヴィオラとウルリカって初期HP、防御同じ魔防はヴィオラのが高いんだが たまたま転がってるの見かけてこいつ弱いとかなってそう
どんなメンバーで神曲28行ってるんか見てみたいわ カラミティいれば他が全部星3でも大抵の50巨神倒せるから取ってない奴は意地でも取っとけよ 1000ならメガネラは★4に格下げで持ってる奴全員にほちん メガエラ育成キツすぎるだけで高位エンチャントあるし言うほどクソじゃないやろ
ベルセルクエンチャントが3までしか無くて肉斬も無い奴よりよっぽどマシやろ メガエラは属性統一でしか使えなさそうな性能
普通に組み込んだら特徴的なグリフがほぼ死ぬよね リング頻度減るの嫌だから耐久低いキャラは使えないなんて言ってたらカラミティすらも使えなくなるが >>952
弟も一緒にえっちなゲームやろうぜって誘う所やろ もうなんかスレ民は荒み切ってるな
お互い噛みあってる メガエラ弱くないって言ってるやつは育ててから言ってくれ
弾と水がどれだけの相手にレジストされるか知らないだろ メガエラ持ってないからどれだけ強いのか実は知らないわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 14分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。