【FANZA】巨神と誓女 R part126 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part125
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596941790/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
ヒーローフィギュア→味方全員に攻撃アップ
城→味方全員に防御アップ
天使像→味方全員に魔功アップ
蓄音機→味方全員に魔防アップ
メガネ→味方全員にクリティカル付与
黒猫→味方全員に追撃付与
モフル→味方全員に吸収付与
プラモデル→味方全員に狂戦士化付与
肉→味方全員に3000程度回復
白と黒の鳥→味方全員に300程度のリジェネ付与
悪魔像→敵に毒付与
りんごに剣→敵に火傷付与
蝶→敵ストップ
ハート型の飴→敵バフ1つ解除(ミス有り)
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
青く光る本→敵魔功ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
鏡→状態異常回復
鮫→防御無視付与 イベントにイベント重ねるなっていつも言ってるだるぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉん >>1乙
メガエラ持ってないけど欲しいかといわれると >>4
でもお盆休みだしみんな報酬取りきって虚無になると人離れるしお盆休みだし 999 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f52-cFLT)[sage] 投稿日:2020/08/09(日) 15:10:22.21 ID:VoNBA9f60 [15/15]
>>990
弟まだ16やぞ(´・ω・`)
16であのめがねの見た目かよw 今は距離マラソンイベだけどどんなイベが来るのか
ストーリーイベだといいな >>1Sorry...
まだ教導350万いったばっかりで交換もまだまだなんだけど…… >>1おつう
少女呼ばわりされてるけどおばさんが多いゲームよね メガエラ ギガエラ テラエラ オメガエラ
エラの進化はとまらんぜ かばうが即死しない、前衛っぽいのに攻撃集まるみたいなのがなく
とりあえず全員攻撃連打だからHPが平等に削れていくだけだぞ、個人回復もちは結構生きてるけど
なお物理相手のヨルちゃんはバフ託すころには全員手足が付いていない メガエラの真ん中一番上って強化に曜日の艶40〜50でしょ
やってられんね >>10
年をとっても見た目が変わらないタイプだろうな 使い魔のメガエラが星5でなんで氷の魔女のシェラザードが星4なんだ
シェラザードマジブレやコネクター持ってるしレアリティ入れ替えたら問題なくない? >>1乙
イベントにイベント重ねるとマクロ使ってる奴でも1位一つしか取れんな
100個も重ねたら対策になるじゃないか名案すぎる 海獣の採取袋55
他強化するか
海獣の採取袋55
やめてくれよ…(絶望) >>1おつの巨神
>>10
言うて眼鏡割とイケメンぽいふいんきあるし… ゼタエラさんください。きっとゼタおせぇって言うに違いない メガエラ魔力高い武器早めにあんのは良いね
神曲28→は?
追憶艶色→面倒くせえ
そういやこんな感じだったから放置してたんだった シェラザードのスキル本当強いんだよな
メガエラはエンチャントとパンデモニウムしかない
HP少ない分ウルリカより弱い シェラザードは活躍期間が短いのでレアリティが低い
知らんけど 火力があるわけでもなく苦労して部位1しか取れないアッシュつらいわ 属性染めPTは☆3☆4がゴミすぎる今だと作る事自体に無理があるんだけど運営さんそのへん考えてます? >>1乙部位破壊
え、イベントやるの…大丈夫?逆効果じゃない? シェラザードは★5なら有用スキルがもう少し浅いところに来て育てやすくなるだろうし強かったんだろうな >>40
属性バフが50%とかステ上げるならまだしも、10〜20%とかゴミもいいトコなんだよなぁ 星4以下はオーダーガチャでめっさ重なるけど続けてりゃ使えるようになるのか? >>40
運営「これから属性染めできる位に星5出すんで…」 部位破壊イベント
期間中は全ての部位がHP1になりますとかなら手のひらドリル レディXみたいに☆5Verも来るよ
☆5婆になりませんように シェラザードは☆5ならクソ強だった
Ωアップマジブレ12チェインスターターコネクター MHPだけでも☆5の1割2割減って調整すれば
☆34にも使い道が出来るのに
それすらしない無能運営
早死にしすぎて床ペロするだけなんだよなー リリのキュアオール3遠すぎる
真竜のWH素材40個とか頭湧いてんのか 週末限定巨神のお知らせ
開催期間:8月8日(土)4:00から8月10日(月)3:59まで
メンテナンスのお知らせ
2020年8月10日(月)2:00〜4:00
言ったことも守れないなんて イベント平日の巨神とかやっても驚かないよ俺は
ごめんさすがに驚くわ 星4以下とかなんのグリフもってるか見てすらないいちおつ 新ガチャはミレイちゃんの可能性もあるな!
>>32
すばらしきのこせかい昔やったけど全然覚えてないわ… 一週間くらい星5見てなかったけど昨日今日でアスタルとアイノ出てくれたから気分がいい アッシュは最終的に1、2覚えられるからつうとケイ抜くな リリリジェネ取って延命完了や
あと翠汁集まれば完成でいいな >>45
ステだけならもしかしたら追いつけるかもな
何年後かわからないが
どのみち大半グリフが死んでるから使えないよ >>60
最終武器の底にあるグリフは無いものとして扱おうぜ・・・ >>54
クールを装っているがいっぱいいっぱいな運営ちゃん 2時〜4時って朝のだよな?
なんつー時間にメンテするんだよ おぎんが来るのかフォールちゃんだっけ?が来るのかどっちだろうな 月曜朝スタートでこの運営にしては2hメンテな辺り、
おぎん販促で曜日全解放週間!くらいじゃないすかね…
そうなったら世界の盾はまあ頑張れ 一部の素材だけ要求しすぎなんだよな
しかもその素材に限ってドロップ0~2個なのに強化に使わない素材は2~6個出る
これ開発わかっててやってるだろ イベント来たら、オーダーが3種類になるのかね
ハルガチャ5枚抜き見るチャンスやな 俺らはスレオンしながら楽しめてるけど
5chに来ないような人には苦痛でしかないから大量に辞めてるんだと思うの
あと全般的にキャラの背景が分かりにくいのとえっちの時は悪い意味で別人になるのが どうせお盆休みログインボーナスイベントとかそーゆーイベントじゃないの? 多分別種類のイベでさらなる追加オーダーは無いと思う 曜日全開放とか結構嬉しいが
曜日の回数倍ってイベントでも別にいいけど >>45
30凸くらいで各ステータス2〜3しか伸びてないから1000凸くらいすれば☆5に追いつけるかも? 新規イベっておぎんの物故画像に特別なグリフがなんとかって書いてた奴じゃないの? ガチャ石15000あるから50連は回せるな
人権来いよ俺は負けねえぞオラァン!
絶対課金なんてしねえからなオイ! このゲームいろんなダメ要素の中でオーダーガチャのおかげで続けられてる気がする >>72
☆3の片方とか全く使わないやつとかいるよな 新イベてこの前画像出てた
ミスティックグリフ拾えとかいうやつかね >>54
これは緊急でイベントをネジ込んだ可能性が…
つまりガチャのキャラはかなり攻めてくる めぼしいの星4しかいないんだけどテンプレないの?このグリフ持ち育てとけみたいなのある? >>73
もしオーダー3セットになったら運営の考えは恒常☆5を揃えてからがスタートだな 運営『スレ民が部位破壊うるさいのでおぎん前倒ししまつ』 敵のバフ消しグリフのカリスマの提唱って、☆4のビューティしか持ってない上に10%かぁ
追憶の開幕バフとか飛ばすのに便利かと思ったのにΩのポップンキュートじゃ遅すぎる カイネ、アリア、ウルリカ、つう、メガエラ
ヨル、アスタル、ファラオ、アッシュ、ケイ
いちごちゃん、レディX、ヴィオラ、ユミ、アイノ
ハルぬいた初期勢やっぱウルリカ、メガエラ、アッシュ、いちごちゃん、ユミが微妙枠じゃねーかな これはお偉いさんの会議で運営の急遽お盆返上でも決まったのかな?と思う程に急展開 メンテ6時間で修正しました(修正してませんでした)の運営だぞ
2時間のメンテで大きなイベントが来ると思うのかい?ログボとガチャくらいじゃないか 普段は出ないグリフが出る、みたいなテキストだったから、特別な敵とかマップとかなしで既存巨神のドロップが変わるだけなんじゃない? 曜日の奴らが持ってるグリフ集められないからその辺落ちてくれると助かる >>95
運営『でもその前におつうピックアップして一稼ぎしますね』 でも拾えるミスティックグリフの数値って巨神のレベルの影響受けるから…
WH50倒せないとバイバイなイベントにならない? まあなんやかんやでプレイしていれば2,3日に1回は10連ガチャ回せてキャラ増やせるチャンス(増えるとは言ってない)
があるのは大きい >>68
メンテと思わして自動で鯖閉じで自動で開けるだけ
不具合後回しにしてるから一目瞭然 >>91
申し訳ないんだけどこのゲーム☆4を育てとけっていうのがないんだ
☆5が揃わなければリセマラか諦めて >>98
危機感持つのはいいが
その前に一定時間で落ちるのをなんとかしろよと その、おぎんとか言うのが来ると部位破壊楽になるんか? >>54
運営「メンテ終了まで週末巨神削除しないからセーフ。メンテ明けたらいないけど」 >>100
そのグリフ誰でも装備できるんかな
イベグリフで優秀なの配られるのならパラ盛り盛りの神器持ちが見直されることになりそうだけど >>97
部位破壊もなくブレイクもなく特殊な立ち回りもない奴らは外れだなぁ
いちごちゃんはマジブレと毒解除で偶像相手に役割あるし、ユミは耐性と回復で庭園相手に強いから底辺ではないだろう >>111
周りが回復揃えだしてユミもガチガチにしてかばったら
かなり使えそうな気がするんだよな俺も期待してる >>114
どうせ解放にアホみたいな素材要求されるし結局変わらんってことになりそう ベルセルク4やらエンチャ4以上のグリフはドロップないし、その辺りとかかねぇ >>114
すべての部位破壊持ちを過去にする強キャラって噂 >>54
メンテ中も開催してるだけだから嘘じゃないぞ!
ただプレイできないだけだぞ! 高レベル攻略か
アリアとカラミティでF5アタックだな >>92
手持ち眺めたら★5の殆どがオーダー産だったから無ければとっくに詰んでやめてたな いちごちゃんさんは火傷解除が気休めになる
あと弱っちい時に思い出すがありがたい そんなことよりはやく具体的にミスティックグリフのプラス要素の詳細を教えてくれ運営 >>103
持ってないのでガチャ画面で見ていったけど見逃してたわ、ファラオちゃんかぁ
んで
>>116
ええぇ・・・ ここの民が言ってるだけで全然違うのが来て
ギャーギャー文句言いだすんだろ、知ってる キュアがせめて自分+もう一人とか回復してくれたらなあ ロイヤルガード?999でオーロラさんが本気出すから >>121
中最終でロイガ3を2つ重ねてかばってるけど廃園32辺りならとても良い壁になるよ 明日はおぎんとグリフ収集イベが本命かな
でも割と早い段階に新規三体ピックアップ画像も上がってたしな
確定とはいいきれないな >>122
デイリーミッションみたいなののポイントで課金相当のガチャがタダで回せるから
そのうち最高レアは最低数揃うけどね一応 >>133
勝手に期待して勝手に失望するのはネトゲの風物詩だから >>134
ここの評価低いけどユミとオーロラは貴重かばう要員もといメスタンクですわ >>122
マジなんだなあこれが…。 育成もろくにできないんだわ
☆4で使えるの、ちょうちょみたいな羽が生えてる妖精の人ぐらいよ (´・ω・`)ちんちんに来るのはフォールちゃんなんだよなあ
(´・ω・`)どうすればいい? 思い出すも評価に入れるならハルは少し上になるし、いちごちゃんもすごい
思い出すすら弱いウルリカとメガエラは本当救いようがない イベントつってもグリフなんたらって週末巨神並みのしょぼいやつだろ >>122
マジなんだなこれが
☆4と☆5の基礎ステ差がありすぎるのと育成難易度大差ないせいで☆5以外は存在価値なし
☆4はティターニアっていうオバさんだけ序盤キャラ不足のときは使えるけどそれくらい ユミはタンクだよ
ヒーラー運用とかしてたら評価は低くなる いちごユミは肉要素ありの回復持ちというのが相性いいんだよね
肉撃つまでに床ペロ出さないことが重要だから >>106
だが回すのに一手間二手間あるのがめんどい
ちょっとでもゲームから離脱すると途端にオーダーやる気無くなると思う
>>113
この感じからしてたぶん上の判断でデスマの巨神が降臨したで(解決するとは言ってない 部位破壊要員目当てで☆4育てるのはありかもしれない
それ以上の戦力ないと育てられないけどw >>122
鐘を鳴らしまくればそのうち☆5で埋まるようになる >>151
青銀ベルじゃまず引けないから仕方ない、金でワンちゃんでるかもって程度だしね >>49
イベント来なきゃ破壊出来ないの変わらんなら意味なくね ユミオーロラおりゅけどオーロラちゃんはユミほど耐久出来ないしタンク名乗れない >>145
Ω調整と寝ててもリングアップで仕事できるからってことで強いわけじゃないのが悲しい >>122
まじで★5が5人そろうのが最底辺
底からキャラにキャラ厳選
底を抜けれて初めてスタートライン
これはジョークでも煽りでもない マジでこれ いつのまにか伝承50がオートでいけるようになってた
なんかわからんが成長はしてるんだな かばうをヨミが持ってたら晩成最強タンクと化したかも知れない 金鐘でも出ないから虹以外なら数回せる青がいい気がしてる ティターニアの評価も死んでてもおまじない的な効果があるからってだけだしな
強いわけじゃない ヴィオラ、アリア、アイノまで入れるとうちの☆5面子だと
蓄音機と城の魔の手から絶対に逃れられない!からどうすっぺか
アリアを抜いてモフモフ狙うか
アリア抜かずリリ、ユミの回復できる面子だったりr自己回復持ちだったりを使うか 星5で偶像のレベル50素材を使うキャラってだれがいますか? キュアの効果が自分じゃなくてHP低い子に
ってなってたら最高だけどたぶんヌルゲーになる 神曲20をゲームクリアと考えるなら☆5で埋めなくてもクリアは可能だ 言うてお前らだって初めから☆5で埋まってたわけではないやろ・・・
20くらいまでならいけんじゃね? 簡単に☆5が出るような人がいるけど開始から11日くらい経っても
鐘から出た☆5は一人だけだ自分は アイノとファラオちゃん外していちごちゃんスタメンにしてるわ
この娘雑魚なのか WH部位破壊マラ始めたが、これゲームじゃねーな
WH出すのにクッソリタマラしたあげくに操作ミスったり事故でぶっ殺したりでコーヒーも時間も盛大に無駄にした
とにかくこれが改善されん限りもう一銭も金いれんわ馬鹿馬鹿しい 散々言われてるがヨルはかばう欲しかったな
早くパワブレ3取得したいが庭園素材が中々集まらない グリフドロップ内容基本的に3種のグリフ出るみたいな表記だけど
メガネ以降の巨神は一番下のグリフはWHじゃないと出ない気がする このゲーム武器そうそう変えてないし、ちょっとグリフ入れただけでそんな強くなるはずないから
装備の木の花の咲きぐあいとかで何か補正あるんやろうな
まぁこれ皆言ってるけども >>169
ヨルの真ん中最後の神器解放だった覚え
10個だからプランターでなんとかなった ☆5で6人編成出来ない手持ちで☆3フル強化出来るんかな >>179
マスクデータは色々仕込まれてるんだろうが圧倒的に検証勢が不足してる かばうって巨人の全体かばって死ぬだけじゃんって言われてたけど評価変わったん
32くらいのとこでデバフかけてる状態でかばったら生存力上がるよって感じか? Ωって一発逆転のリミット技と見せかけて編成縛るわ発動タイミング選べないわギリギリの戦況になるほど威力落ちて最後っ屁にもならないわで
今までソシャゲで見てきたパーティスキル(ゲージ技?)の中でも類を見ない調整失敗してるんやがなんなのこれ いちごちゃんの何が不運ってストッパーがイルカ32という偶像32並みのクソだという >>176
これなー
コーヒー入れてても事故ってやっちゃったりするから張り付き必須で楽にならん >>147
あれ、ウルリカの思い出すって弱い?
発動直後に相手の体力消し飛ぶからめっちゃ頼りにしてた 後は鐘ガチャキャラが全て揃う辺りが卒業シーズンだろな そんかわり暫くやってればオーダーガチャで☆5が揃う様にはなってるから成り立ってはいるけど
☆4の存在がアレだな 刻印から黒淵神の嘲戯ってグリフ出たけど、こんなスキル見たこと無いしスレでも一度も話題になってないよなw カラミティ肉3心眼の神核必要かよ
しゃーない後回しにしよう >>182
確定入手と☆3だけで☆3フル神器できるまで放送を続ける
耐久生放送をやってほしいわ、きっとハルが光り輝く >>192
カラミティあたりが持ってなかったかな? >>183
戦闘がランダム過ぎて検証する気おきない… 未強化と並べられんから流石に花の検証はめんどい
よっぽど☆4にぶちこむ用の曜日素材余ったらだなあ。2年くらい待ってくれ オーダーガチャの中身って変わるんだろか
生徒会長とかエロのために欲しいけど週末なんて引きたくないぞ WH部位破壊は改善されるのを待ったほうが良いと思う
もし改善されなかったらどうせサ終するわ >>189
追撃効果がつく
Ω猫と同じだから俺も強いと思ってたんだけど、このスレでそれ言ったらウルリカ本人だけしか効果なくて意味ないらしい >>191
逆に鐘ガチャがあるから開幕から星5以外存在価値なし、星5間も格差大みたいになってると思うぞ ちょいちょい言われてるけど、格下だとチェイン発生率・連携率は上がってる気がする
オレンジやら殴ると全くチェインしない・繋がらない 鐘ガチャキャラが全てってどのへんまでなん?
ハルとハルとハルと、あとハルあたり? >>192
只の2ターン矛盾の定理だぞ 雑魚過ぎて話題にならないだけw 好きな子を育ててクリア出来る難易度だったらどれだけ良かったか
ユルユルに素材を突っ込める時がその内くるだろうか >>191
オーダーも運だからな、出ない奴はいくらやっても出ないし
俺初日勢で毎日3セットくらいオーダーこなしてるけど鐘から出たの虹鐘の被りだけだよ >>183
ランダム要素ひどすぎてそんなところの検証誰がやるんだよレベルなんだが
チェイン回りなんて要素だけで武器属性・所持グリフ辺りにも関係ありそうだし、そのうえで木の育ち具合とかいう戻せない要素とか誰も見ないよ >>147
ウルリカは序盤の肉要員って重大な仕事があるから(震え声 俺何回か言ってるけど敵の色でチェイン確率とかなんらかの補正あると思うよ
だってそんなにステ増えてる訳じゃないのに色で勝率大分違うの変でしょ? やっぱ使わないグリフも取って総合力上げたほうが強くなってるよな グリフだけならティタおばブリトニー氷の魔女は悪くなさそうなんだけど肝心のシステムがな・・・ (´・ω・`)くそげーあるある
(´・ω・`)マスクデータ多めにして底が浅いのを隠す 初日からやっててもなんで強くなってるのかさっぱりわからんからな 中華解析班とかデータ持ってそうだけど報告はこないだろうな >>213
グリフ取得画面の樹の葉っぱがモサァなる前後でかなり違いが出てる気がする 色でダメージ補正チェイン補正は絶対思うところあるよね 敵の色でチェインはずっと言われてるけど言われてるだけだからどうしようもないよ
検証勢には感謝してるけど検証してもバグか仕様か判断付かないこと多いのかわいそうすぎる >>201
効果は全員だった気がするけど1ターンしか持たないのでチェインに乗ることがないのでいまいち評価 他ゲの「使えない」は割と誇張されて最強と比較したら使えないだけみたいなの多いが
このゲームの「使えない」は誇張抜きで使えないからなぁ
ベルセルクやロイヤルガード並べられてもクソの役にも立たん 騎士5で30%の部位破壊グリフが発動してくれてもチェインしない
チェインしても壊せるところまでいかない、もしかして部位破壊って糞では? >>212
わかる
結局総合力関連もあるんじゃないかねぇ
HPであんなに総合上がる意味もよくわからんし ミスグリに関してはそこそこ検証されてるだろ
キュアみたいな回復系はミスグリの%分回復量UP
ベルセみたいな効果量のあるものは効果量にミスグリ%分効果アップ まではスレで見たぞ
効果量の存在しないミスグリは検証見た事無いな 見逃しかも知れんが >>207
チェインコネクター持ちだからまだ使える方なんだよなぁ
アリアとかヴィオラ持ってないからユルユルちゃん使ってみたけど、コネクター強いわねすぐ床ペロしてるけど >>208
使ってる奴なら被りでも正直有難い
ハルはほぼ使わないし止めて欲しいけど 自分の卓に割れたガラスが乗ってるか豪華なケーキが乗ってるかでもモチベーション変わると思う ウルリカHPは高いから総合力は高いぞ
本当に強いのか? 肉切のグリフは何が変わるのかしら
自傷ダメ軽減なのかしら カラミ引けなかったオーロラ持ちだけど使えるのか?
いきなり追撃Uでも地味なんじゃが・・・バーサーカーのほう開けてくべきなのか? あー低レベル部位破壊やってる時やたらチェインするなとは思ったんだよな >>231
あれせめておやつがちょっと豪華になるくらいにしとけよ
好感度0は割れたグラスて ☆5で編成を埋められないところに来たのならオーロラでも当たり 取れるもんは全部とっとけ
上げられるもんは全部あげとけ >>220
あのラインで発動率は何かあるとは思ってる IRON GIRL面白くて草 1位の7万点って何者だよ…やり込んでみるか
このDMMゲー謎ゲーすぎませんか カエルはなんか素でチェイン率低くない?
おかげでめんどいんだが まさに上げられるもん上げるために、
ファラオちゃんの使わない武器強化で偶像宝石80個集めててしんどい >>215
敵じゃなくて味方のやろ
味方のステそのものは大して変わってなくても
総合力だけ激増してればゲージ色変わるから >>245
全消しでいきなり1万だから7回消したのか >>245
全消しするとボーナスで10000ポイント入るんよ あれはリングダウン撒き散らしてるからでない
緑でも負ける オーロラは火傷Ωと斬打スイッチできてメガネラより硬いから使ってる それならアルカノイドやったほうがよくない?(マジレス https://i.imgur.com/bRCATNy.jpg
多分これが最低得点だと思います
あと高速移動だと魚や海藻と接触しても貫通できる 巨神のスキルや謳のメモリは解放されてるけどチェインのメモリはそのままだね
チェイン繋げれば繋げるほどメモリ圧迫してるから部位破壊狙いが致命傷
部位破壊でパソコン破壊しに来てる あと一回の反射で大量に消すとどんどん点が増加していく >>229
使える方なのか
気分転換に育ててみようかな
やっぱモチベって大事だと思うし >>249>>250>>253
ええ…全消しできるのか再生してたぞ それより速く消すみたいな感じなのか もう新キャラだけ作っちゃったから人がいるうちにさっさとリリースしちゃえってのが見え見え
ホント糞運営だな 開幕から虹鐘こねーっていってたけど虹鐘(2キャラ来たけど被り)>青鐘から虹>虹鐘
これから先虹多い可能性ありゅ? >>263
そうなるとあの看板娘のリリース急いだがいいな ここの運営ってなんかライブ感()みたいなノリでやってそうだしな 象32勝率4割くらいで宝石集めんのめんどくさすぎる
キュアオ2で安定しなかったらキレル >>265
ωは両方蝶だからどうかなー
アイノとアッシュ入れ替えだけで基礎ステもそんな変わる気しないし キャラが増える度にバグ探しを堪能できるよ
やったねハルちゃん 金鐘回したら弱いけど乳首は下品と噂のメガエラ先生が来てしまった >>183
こんな貧相なステータス群が少し上がったトコで冒涜チャレンジ眼鏡チャレンジが周回余裕になるほど強くなる訳ないですしね・・・
何かがあるんでしょうけど
相変わらずウチのアスタルちゃんは床を綺麗にするプロです >>271
ボス攻略にある
おすすめスキル持ちかどうかとか? イルカはそこそこ勝てるようになったけど眼鏡32がキツイ
あいつ倒せないとXが部位破壊覚えないのに キャラやら巨神やら戦闘関連担当が飛びぬけてうんこなだけで
他は普通に頑張ってると思う >>245
単に調整不足のクソゲであって謎でもなんでも… 全曜日50WH一体ずつ撃破終わったわ
しかしコーヒーも飲んでないのに50以外曜日素材余りだすとか初期からは考えられんな ヴィオラアリアでチェイン率あげまくっても5連スカとかザラだよな 最初期からしたら常にコーヒー飲んでるようなもんですし >>270
4割勝てるのすげーな
ただ間違いなくキュアオール2取っても安定しないぞ >>271
想い出す数とか弱点耐性とか部位破壊有無とか
はたまた完全非公開ステータスか いつか誰かが15連続sorryチェインをやってくれると信じて待ってるけどまだ現れないな みんないったいどこで次のガチャ情報なんて見つけてきてるんだ
検索しまくったけどかすりもしない 早速グリフを見てみたら弱い弱い言われてる意味を全て悟れる感じで草
クリティカルも追撃も吸収王もあるウルリカはまだ出来る子だったんだ… お前ら
8/12にはまほろばという超大型巨人も控えてること忘れてないよな? 戦闘ダメ、育成糞、とどめにエロも微妙
じゃあ何がいいんだよォって 巨神レベルを選ぶときの色合いってどういう基準なんだろ。
剣のLv40が緑だからいけるのかなと思って試したら8回連続で殺された。 あれ、部位破壊できるメンツいるならケイ弱くね
雷統一できれば強そうだけど >>286
チェインすると確率上がるから全員アクティブなしなでもしないと無理 >>278
何で一番飛び抜けちゃ駄目なところがぶっ飛んでるんですか このゲームは調整項目多すぎて調整仕切れなかったんだろうなとは思う
未だにユーザーがわかってないんだもの
だからこそこれ上げていけば勝てるって運営がクリアパス想定してる何かを特定出来れば或いは
それが総合力なのではと俺は予想してる
なにも考えてない可能性もあるが 騎士で部位破壊を二か所しても5の素材が取れない
眼鏡素材をアホみたいに使うから嫌だったんだがアリシアの部位破壊2つ目取らないと駄目かな
とっても苦行は苦行っぽいから余計に素材がアホなのが辛い >>276
刻印もPT1だと黄色でPT5だと緑だからそこはなさそうだけどなんともいえない >>293
基本的には総合力で判定されてると思う
ただ剣は耐性多いからギリギリだとね >>295
ケイさん火力ないからね
他に部位破壊いるなら外してよい
パワブレあるから有能ではある 新規イベントもうあんのか!?
はやすぎね?とおもったけどこんなもんか >>285
おすすめグリフ、想い出す、耐性は評価基準に入ってる気がする >>148
多分そうだよな、曜日巨人全日解放とかそんなんやろ ユミ底辺?
キュアオ性能高いし、普通に強いと思うけどな
それとももっとゲーム進めると弱いんかいな 象32はホント無理
幸いカラミティいるから託すからの7でお祈りしてるが勝率1割もないと思う ぶっこ抜かれた画像でいうなら特別なミスティックグリフを取ろう!みたいな感じだったが
正直ミスティックグリフで+された分の恩恵の大半が分かり辛すぎてどう反応すりゃいいのか分からん ナシミティだけど15分に一回くらい偶像32勝てるようになってきた
25個さえ取れれば偶像32武器飛び越えて最終強化入れるから助かるわ >>310
他のキュアオール☆5キャラと比べて火力も有用グリフも少ないからしょうがない
反撃がもっと仕事すればワンチャン ミスティックグリフは効果UPじゃなくて、+100まで貯めたら1キャラにつき1個だけコスト10でつけることができる、とかなら良かった 誰でも装備できて装備したらそのグリフが使えるようになるミスティックグリフ(部位狙い)ください
なおアリシアちゃんは死ぬ ユミは弱くないよ、ヒーラーじゃなくて腕力壁として運用すればいい 象はどんなに最適編成しようが勝率3割くらいが良いとこ
勝率1割ならかなり戦力整ってる方だぞ
幸い最初の2.3リングくらいでいけそうか無理そうかの判断しやすいから回数で攻めてけ 託すアップ取ったら次はキュアオールV目指して、次は部位破壊アリシア・・・と思ったが
カラミティのいきなリングの方が優先かな ケイは雷PT用に余裕があるとき強化するか
パワブレも部位破壊もいるしΩにも使えない悲しさ、最初にいればつよつよだったのに WHってクリア挟まずリタイアで出るよな?
何回やってもででねぇ WHや部位破壊にコーヒー効かないのは不具合でもいいくらい >>310
強いと言うか右のキュア軸でしぶとい
最後の一人で巨神ミリ残りで一人でうっちゃる事もしばしば
でも、火力ないけどね 象とか神曲とかアリア抜いてΩ蝶にすると勝率上がる場合があるぞ 象は死ぬとき可哀想とか言ってた奴いたけどな
はよ死ねの一念で叩いてる ケイってパワブレ12?パワブレ持ってるなら腕力相手には入れときゃ仕事すると思うぞ >>300
これ調整しきれなかったというか調整してないやろ
効果ないグリフ持ちが何人もいたり 明日新規イベントとガチャか
バランス修正はないみたいですね
これはもうダメですね 色々付け替えてるけどミスティックグリフも総合力に関係するみたいだなあ >>332
(´・ω・`)レベル10撃破! レベル10撃破! レベル20撃破! >>332
貧乏性で靴全然使ってないんだけど、
40倒してなくても32の素材出るもんなん?
説明読む限りじゃ30までしか出なそうだけど オーロラのリング発動の権利を常にカラミティに渡したい 現状部位破壊持ち星5の時点で部位破壊目的PT固定キャラになれる 完全に見限り始められてるのがわかりきってるし
開発止めて作った分の新キャラを順々に投入して最後の集金でしょ
誰の目にもバランス調整なんてできないってわかるしな お盆だし100Fの塔が一緒に来る可能性もある
フォールガチャは多分今イベと入れ替わりだ
https://i.imgur.com/3Zhib2K.png >>324
出るけど、確率超低いので一回クリア挟んだほうが楽 (´・ω・`)塔を実装したソシャゲ、クソゲー率100%説を提唱します ヨルちゃん右ツリーに深翠の露ってあるけど
これちゃんとあるの?プランターの深水の露と別物? 夏場にこのゲームはきついわ
エアコンと拮抗しておる 1回挟むのをおススメしてる人が根強いけど実際それでどれくらい違うのか 出来がいい部分多いのにな、キャラ育成と戦闘が終わってる
固有グリフとかもほとんどないしなー 追憶艶色10貯めて開放した神器強化に艶色40で絶望
WH消せよマジでいらねーよ >>336
サイズ的にリンの愛情度を上げようとしているとしか >>349
プランター素材とは別 庭園(廃園ではない)のレベルを上げたら取れるようになる 滅金のアークリアクター壊したのに☆5素材落ちなかった訴訟! >>351
多くても20-30もリタイアすれば出るよ めっちゃ集中して48kまでいけたわ…だいぶ満足したぞ >>349
出てるぞ庭園でな
なお2つで立ち止まって一向に増えない模様 >>351
連続狙いの人は200回やって出たとかいうけど一回挟みだと100回やることは稀くらいにはなる(故人の感想 >>314
なるぞ
ただ500Pと1000Pと金額しょぼいことと
低確率で宿り木からも無料で入手できることから通報しても消費者庁は動かんと思う
運営に何度も修正要求するしかないね 今度は上へと登るのか
どうせマクラが数千万階層登って今度のトップは火星に着きましたとかになるんだろう >>351
10回以内にでることもよくあるし、20回超えることが滅多にない。30回は見たことないレベル >>351
まえ結構検証してる人いて50以下くらいになってたんよな >>351
まえ結構検証してる人いて50以下くらいになってたんよな やべえ
はやくおぎんちゃんに逢いたいわ
このために石30000貯めたし >>351
通常WH倒してから曜日WHってやってるけど10回で3時間もかかってないと思うわ 通常挟めというか50素材や通常部位破壊素材もそれなりに使うから通常もやっとけと
WH50を2部位破壊してたおせれる人なら連続して良いと思うけど おぎんって、言うからには
お風呂覗くと水かけられたりするのか? >>341
ゆーて遊べるようにするだけなら難しくないんだがな
基礎ドロップ率を上げる
部位破壊を無くすor部位体力を狙えばすぐ壊れるくらいまで下げる
1ヵ所破壊で星5素材50%、2ヶ所で確定
嫌がらせにしかなってないWHと、その限定素材を無くす
これだけで十分遊べる
簡単にしたら客が飛ぶマンは無視していい リリのキュアオール3も取れたし
しばらく目標が無くなったかな(白目 >>378
それぐらいにしないとライト層即消えるもんなぁ 普通のプレイヤーはリセマラプレイなんて
強要されたらそりゃ辞めるわな
ここにいるスレのエリートしか残らないよ 帝国四神将の力しょぼすぎて部位破壊はかどらんわ
3属性という恵まれた属性からの貧弱な火力よ 庭園ストッパーって古参と新規の超えられない差になりそうなんだけど
いつか緩和すんのかね >>378
それをリリースしたあとにやるのが困難なんだよ
だから続けるにしてもReでやりなおすしかない 嬉しかったオーダーガチャ!
楽しかったミニゲーム!
ワクワク出来た世界観!
ゴミ糞だった他全部!
僕たち!
私たちは!
この糞ゲーを卒業します! >>381
マクロ組んで寝る時じゃないとやってられない WHの部位破壊もあるのにWHの素材表示ないんだよな
あと素材確認時出現していなくてもキャラ絵は出して選択したら出現していませんでいい >>380
コアユーザーも同じだぞ
この先、延々とこのクソ周回システムに囚われ続けること想像してみろ
このままずっとだぞ 明日からトリプルオーダーになるのか?
どんなけ朝の15分更新込で
時間が取られるのか楽しみだな 滅金のアイガードってもしかして部位破壊か?
ここ飛ばすか・・・ たまーに敵のダメ表示が白字で出る時って何なんだろう? 部位破壊で頭おかしくなりそうだわ
なんでWHの部位破壊してんのに表出るんだ糞がしねぼけ糞運営 朝のオーダー処理はホント時間掛かって糞
とりあえずプランターのオーダーは1つにしろ
あと1回達成したオーダーをもう一度出すな >>393
WHをカウントダウン前にボコボコにしたとき 撃破挟むのがいいデータあるのか
ようやく騎士の艶色を30集めて託すアップ取れたが入れ替えですてた、いきなり腕力のコスト設定おかしくないかこれ アイノとカイネがマジブレ3覚えたら象32そこそこ安定して来た
このゲームチェインでデバフを与えまくるゲームになるのか >>385
客を屁とも思ってない運営だから
リリース中に大規模な仕様変更位やれるのでは >>383
チュインカットインアッシュ<これが帝国四神将の力だ!
あ、はい・・・ >>341
謎の猿でも出来るガイジゲー煽りが横行するけど
被害がここだけならいいわ
いつも不思議なんだがあれやるの一体何処の層なんだ >>390
最近始めた他のゲームが紛う事なき神ゲー神運営だから、このクソゲーも心穏やかにゆるプレイしつつスレオンできてるけど、現状このクソゲーメインにするのは頭のネジどっか外れてないと無理っすわ 他ゲーなら無課金でもオーダーで最高レア虹なら確定なのは有情だと思うがこのゲーム最高レア以外使い物にならないしな
ハルちゃん座ってて 星5持ってないのが圧倒的に多いのに、同じキャラ被るのマジやめろ まともに戦うならデバフ
まともにやらないならプロ7チェイン狙い >>396
>>399
サンキュー、なるほどそう言う事ね >>320
普通じゃないからあかんかー
>>364
なるほどだめそうですね 神曲回すのに斬属性足りないからハルちゃん育ててるけどこの子グリフ少なすぎやろ… チェイン組とカラミティ無双でALLクリアは裏技
猫Ωからの大チェーン撃破も正攻法とはいえない
やはりデバフ盛りだくさんで攻撃下げて全体回復しつつ撃破が
想定してる終盤50巨神の普通なクリアのやり方じゃないのかな >>403
表の必要なのしらず裏の狩ってたわ
糞がしねぼけ糞運営 >>405
象からの攻撃が5になったりするぞ!(宣伝 >>390
ぶっちゃけ、このゲーム画面ガン見で発動やら託すやら長時間やってたら頭おかしくなるで・・・
スマホで勝手に戦闘させといて、ここでスレオンしてたりテレビ観てたり他の事やったりしてないと・・・
ほら、脇で真竜さんに部位破壊してるわ よし!じゃあ今から巨神と誓女タクティクスに変えようぜ! カイネはまだ頑張りゃ取れるけど
アイノのマジブレ3ってリアルラック要求されすぎてムリゲ… おおーん。いきなり新イベ新ガチャマジかよ。運営流石に焦ってる?
石全部カラミティとアステルに投入しちゃったよ
カラミティ以上の人権来たらワイエンド いきなり魔力アップ123完備のメガエラ
どこまでゴミグリフだけを詰め込まれているんだ…… 放置で勝率8割くらいないと周回する気にはならんなぁ
だから全然素材集まらんが
みんな、勝率3割とか1割とかよくやるなw わ〜い銀ベルから虹出た〜→アイノ(被り)
また銀ベルかよ、貯まったし引くか→お、虹いるじゃん→ハル
そして次は青ベル
新しい子くらさい('A`) >>415
えっマジか
真っ先に育てるべきキャラじゃん >>413
デバフ重ねても状態異常ダメージ関係ないので、神曲50の火傷で1000近く食らうんですが 流石にこれ以上オーダー増えるわけないだろw
頭誓女かよ いきなり○○UP系の効果ターン数からするにマジで1リング二桁チェインで消し飛ばすことしか考えてないんだろうなって思う
3Tステ上がって何するんだよ、あのグリフ WHはランダム出現なしにして
ホイホイを全巨神共通にして巨神倒すと稀にドロップですべて解決なんだがなぁ 30ターンの間違いだろ。3ターンとかまるで役にたたん 週末巨神もイベント扱いだろうし似たようなのが始まるだけじゃね
オーダー3枚になるなら個人的には盆休みで消化できるしありがたいっちゃありがたいが >>432
普通に考えたらそーゆー仕様に落ち着くけど無理や
そのへんの担当がガチガイジだから イベホイホイが別なのはわかるけど通常ホイホイが個別なのギャグでしかないよな >>419
このゲーム人権ガチャくらいしか収益見込めないから確実にやるぞ >>434
メガエラって氷の魔女の使い魔の猫なんじゃないの?持ってないから分からんけど >>430
運営がそういうプレイしか想定してないテストプレイもしてないってのが
本当によくわかるグリフだわ
運営的には便利グリフだと本気で思ってるんだろうなあれ カイネさっき引いたわ これ育てれば像攻略が見えてくるのか >>419
カラミはともかくアスタル行っちゃったかー
判断ミスやったな >>432
これでいいよなあ
曜日WH部位破壊☆5とかリタマラ無しで普通に倒してただけだった完成に何十年かかるか分からんレベルだし なんでこっちが火傷の書Tをしたら98ダメで向こうの火傷は400以上喰らうんだい?
割合ですらなくて草なんだ🤣 >>435
イベントって前にスレに貼られてたこれでしょ
ミニイベント的な扱いでそんな大したもんじゃないやろな
https://i.imgur.com/8MKOzpR.png お盆の巨神が現れるだけの可能性あるのか
お盆ガチャでPU変わるだけのオチ グリフ配置はほんとろくに考えずにつっこんでるよな
どうせ皆最終武器しか装備しないんだからあとは適当に配置しとけばいい的な 新イベやろうがユーザーが不満に思ってるポイントを解決しないと減り続けるよ エルメ狙いで回したわ……出なかった糞ゲ。欲しくても全く課金する気にならんところが最高に大満(Satisfaction) イベント進めるとキャラが成長していままで不満に思ってなかった層も部位破壊とかに到達して不満噴出するからな いつもと違うミスティックグリフ
誰も持って無いグリフのミスティックグリフだったらウケる >>452
メガエラはお供の猫、トイレに封印されてるのが氷の魔女 虹鐘からアイノ様ゲット
マジックユーザーかと思ったらグラップラーでワロタ >>451
あーあったねその画像
個別の巨神が追加っていうより既存の各巨神の泥にグリフ追加って感じかなぁ >>452
猫です
心眼の物語とか読めばわかる
人型になっても頭猫だからかなりのポンコツ
カイネとかメガエラとかこのゲームの一見クールビューティキャラは中身ポンコツが多い >>444
つまりいきなりチェイン肉斬7出なかったらリタイアは運営公式のプレイ方法ということだな 回数限定のやつだけはHW出やすくしてほしい
まじめに 次のクソゲに乗り込む準備は大丈夫か?
あと3日だぞ ミスティックグリフがどれだけ影響すんのか分らんから盛り上がれん (´・ω・`)不思議な宿り木に今気付いた
(´・ω・`)グリフガチャってこれの事だったのね このままでいい!ユーザーの声を聞きすぎると糞になる!とか擁護してる9割はそんなやってないやろ
WHリタマラや星5素材マラソンまでやってて変えなくていいとか言ってたら入院した方がいい グリフ+付けても効果がよくわからない状態なので
イマイチありがたみがない ブッコが無かったら本当につうピック→おぎんやるつもりだったのか
まあ新キャラが強いか分からんけど >>451
技マシンみたいに好きに付けれたら盛り上がるんやけどな 糞フクロウのLv1WHの部位両面破壊からの行動不能連発ハメ全滅が3回あって、さすがに切れた
少人数で行かないとまともに破壊できんのに、延々行動ハメされて動ける奴いなくなったらどうしようもねえだろうがゴミカス開発
もうこんなクソゲやってられるか、さっさと沈め マスクデータ多すぎてイマイチ強くなってんのか分かりにくいゲーム >>461
グリフのドロップ率ミスって宿り木ガチャイベと化す気がする 共有グリフほしいね
少しコスト高くてもいろいろなキャラ生きてくると思う >>469
(´^ω^`)<自分の道を突っ走るぜぇ〜! >>480
謎仕様準拠で初代ポケモンのわざマシンになるがよろしいかな? アリアにキュアオール2,3と肉斬1,2,3付けさせろ 曜日WHこれホイホイ追加したとしてもクソだろ
必要数が多すぎる
>>487
一喝、ロイヤルガード、ベルセルク、ガードブレイク、マインドブレイクは共通に突っ込もう
今そのグリフついてるのは別に改善で 公式コミュやツイッターはみてないけどひょっとして神ゲー認定されてるのか? >>469
ハルの一度の被りは4枚までならセーフだから ヤドリギも正直そびえたつクソだからなぁ
グリフ10個渡して鋭石とかふざけてるのかという感想しか出てこない >>492
☆3、4キャラのグリフが無くなる事案が発生 いつもと違うミスティックグリフとか言われても大抵のグリフはどこかの巨神から手に入るよな
プロ7のグリフでも落とすんか 全力で擁護させてもらおう
このゲーム、クソ周回要素無くなったらやることなくなるし
バトルシステム的にやってて楽しいようなコンテンツが実装されるところが想像できない
よってこのクソ周回システムが崩壊したときはゲームが終わる時だ
これは予言でもある >>493
Twitterで検索しても愚痴が8割だわw マスクデータ多い癖に正常に作用してるかも怪しいんだよな
運営・開発にミスが多すぎるし、耐性を弱点にしてたぐらいだから
どんなバグがあってもおかしくない >>476
ちょっと1回落ち着いてみよう
…逆にその先に大したものがあるわけではないとわかっててWHリタマラやら☆5マラソン必死な方が入院の必要性あるのでは…?
それとも彼等には我々には見えない未来の何かが見えてたりするんだろうか 1年後続けてる人がチェインお祈りしてたらさすがに笑いに来るわ >>493
ゲームの素材としてはいい
運営が不透明すぎてくそおぶくそ 明日は人権二人いたら引けないで引退かな・・・
15000貯めたが >>497
こんなに持ってて育てないのは嘘やろ!! >>500
プロ7+35で発動率42パーとかなったら神ゲー認定するは😆 確かに飛び抜けたクソゲーからただのクソゲーになったら話題性も落ちてスレも伸びなくなる
これはクソが加速するフラグ もしかして
グリフ欄に穴があるやつは
そこに特別グリフを設定できる仕様とか・・・
あるわけねーよ やる事が終わらないからこそ、虚無とか言われずに保ってる部分がある
これからもストレス難易度ぶち込んでいけ >>473
盆前スタートは楽しめそうだな
何か起きても運営スヤスヤだろ グリフガチャから出たコーヒーの味は格別だぜ 気軽に飲める 勘違いしてる人いるけどイベントはグリフじゃなくてミスティックグリフだからな? グリフが沢山手に入るイベントなら宿り木にもテコ入れしてくれ
☆1の素材が1個だけとか舐めてんのかレベルだぞ 教導50WHがクソザコだと感じるやつは一度止まったほうがいいぞ カラミティで50倒してスキップ使うのに何のためらいも持たなくなってきた >>514
何も得られないのに素材だけは要求するのクソ 未実装の巨神に設定してあるミスティックグリフを獲得出来るようにイベントします!
ってだけだろうから微妙やぞ 青ベルから虹出たが被りメガエラだったわ
部位破壊よこせ まあその先に待っているのはハムリールと同じものだけどな……マゾけりゃそれだけで人は離れる
マゾい以外に特徴なんて何も無いしな >>508
素材は高評価されてて、運営やシステムがボロ叩きされてて
リリース半年で天国に旅立ったブラウザゲームが去年ありました >>520
正直ここだけの話ですが、部位破壊舐めプでたまに負けます。そうでなくても10回に1回負けます イベランキングの1万位ボーダーって何ポイント?
500万集めても靴もらえないの萎え萎えの苗なんだが >>505
今の調整の是非の話でなんでその未来に何があるかみたいな話に飛ぶねん >>520
お、おう
明日の4時まで立ち止まってみるわ >>535
それメンツ悪いよ
昨日一日で2個掘れたぞ 距離報酬1000wmくらいまで伸ばして欲しいよな
そしてランキング報酬は廃止にしてくれたら最高 これだけ不具合上げられたり改善要求きてたら普通は形だけでもTwitterで謝ったりして誤魔化すけど
一切メンテ以外では謳わない運営の巨神が実は一番強いわ >>476
俺らも意識せずに普通にゲームやってたら1キャラ育成するのに何年かかるんだって部分を直せと言っているだけで
全巨神Lv50を簡単に倒させろと言っているわけじゃないんだよな
リタマラも困るが、F5みたいなゲーム外の対応を繰り返す必要があるのは異常としか言えない マクロなしで続けてる修行僧っておりゅんかな
どう考えてもマクロ前提のシステムなのに ミスティックグリフ無いのって、〜の加護系くらい?
パラメーターグリフに付けられるようにする方向かな 今のイベは2001〜5000位のスキップシューズ10個が目玉だと思ってるわ
中途半端な上位は微妙な報酬 2週間後くらいにはゆっくりプレイ層も部位破壊で引っ掛かり始めると思う まほろばは開始30分で投げ出す気がするがどうかな
事前放置でも最高レアあんま揃わなかったし >>467
頼んだぞクソ猫ってのはみたけどメガエラが猫ってのはわかんないよ
氷の女王トイレに閉じ込められてんのかよ 廃園32にぼちぼち勝ち始めたぐらいから、すぐに部位破壊で詰まるからなぁ >>536
マクラー相手に手動で勝負挑むとか
勇気と無謀は違うぞ ゆっくり勢なんてオーダー終わらすだけで満足して大して進まないぞ >>537
現状で急いで育成完了してゲームクリアしたところで新たな巨神が出現するとか裏ダンジョンが出現するとか超エロシーンが開放されるとか特に何もないのわかってて必死に走り過ぎてるやつは何で走ってるのか理解不能じゃない?
じゃあ彼らにはクリア目指して頑張るその先に何らかのビジョンが見えてるんだろうと思うじゃん
現状はまだ無い(少なくとも俺らには見えない)要素なんだから未来の何かに期待してるんかと思うじゃん
つーか楽しいからゲーム周回走りまくるとかクソだと思うから辞めて別ゲー行くとかは理解できるけど
不満溢れさせながら異常なペースで走り続けるのは正直依存症か何かでマジで病院で見てもらった方が良いと思う リリースからやっててガチャ虹6人以下の
クソ雑魚垢とかいんの?
約1名ここにおります >>512
そういや今日なんとなく託す2回やったら何かのサポ系が重なったのか52%になってたな
まぁ発動しなかったけど >>543
もしかしたらツイッター担当がいないんじゃね?
各部署で報告することあったらテンプレに従って勝手に書き込んでねみたいな感じで >>563
このゲーム未だにプレイしてるやつはみんな精神病院行け
まで読んだ ttps://i.gyazo.com/858bb6817738b9eae7ddc09ff030a504.png
何の会話してんの('A`) このゲーム、アルテリオス計算式入れれるってマジ?
上限20〜30位の振れ幅でなんとかバランス取れる式で4桁計算してるけど…だから狂ってるのか >>563
仕事も遊びも、やってる間は全力でやるもんじゃないの? ae-君は生き急ぎだぞもっとゆっくり運営に合わせてあげろって連呼し続けてる子だぞ。ゆっくり読んで差し上げろ >>567
ここまでのTwitter見るにそれは有り得る ガチャで新キャラ追加されていくのに一人一人の育成に時間掛かってたら不満出るのはしゃあないやろ >>563
お前昨日だかなんだかも同じような運営擁護してなかった?
ほとんど同じような内容見たわ >>563
このゲームは全力で遊んじゃいけないってこと?
どのゲームでも手持ちのキャラは可能な限り育成したいと思うのが一般的だと思ってたわ
目的がないなら育成する必要がない、必死に走るのは理解できない563のほうが異端だと思う うおおおおおおお釣られるなあああああああ
全てを疑え 行き急ぐのは新たな世界の盾が見つかったときでいいぞ >>563
この長文レスなんかデジャヴ
気のせいか? ツイッター担当はプロジェクトの主任あたりがやってると思うわ
基本兼務でやる程度の仕事な上に全体の統括してる人じゃないと情報をとりまとめられない
つまり現場はバグ続きでてんわやんわしてる >>563
猫です
から、その文章を書くまで20分経ってないぞ >>584
もし自分が世界の盾だったとしたら、このクソ運営を擁護できる自信ないわw 実際曜日WH部位☆5がー って言ってるやつの何割がその手前の曜日夢想花35個とか、常設巨神の50素材90個とか集め終わってるんだっていうなあ
今騒ぐ必要性を感じられない 開き直って月1くらいで世界の盾イベント開催したらええやん 正直今って普通にプレイしてたら作りがくっそ雑なのわかるから生き急ぐとかそんなレベルではないのよね
普通にプレイすれば出るだろう修正案が言われてるだけ 世界の盾でもないのに煽りにだけスレにくるとか許されざるよな 補填や調整には稟議書通さないといけないから遅いのはしょうがないね
世界の盾は直ぐ通ったんだろうな 強化するための素材を落とすボスに勝てない(´・ω・`) >>588
一体何が彼をあんな風にしてしまったんだ・・・ >>597
いるけどみんなちょっと慣れてきたから相手にされなく
相手にしてる馬鹿は自分くらいッスよ 運営「ワイの想定した速度でプレイしない奴はみんな敵」 >>598きっとユーザーに有利なバグの緊急メンテの稟議書はすんなり通るんだよ えっもう次イベくんの?
まだ羽根毟れてないんだけど980万でもまだ許されんのか俺は 真のクソゲーはアンチすらいないと聞く
ここで多様な意見が出るという事はもしかして巨神は良ゲーじゃね? >>576
それが俺の主張だからな
まぁだいたいどのゲームでも運営擁護的なレス付けるからよく信者とか社員とか運営の回し者とかバイト扱いされるわ
古きステレオタイプのオタクなので自分が好きな物批判されるのは基本的に気にくわない
おまえらもっとコンテンツの作り手も多少リスペクトしてやれ
新しいコンテンツ作るのはそれなりにエネルギーが必要な事だし
ゲームやら漫画やら映画やら作って送り出してくれる人が減ったらそれはそれで悲惨なディストピアと思うぞ
京都焼き討ちとか見てるとマジでそう思う 部位破壊☆5はニートが廃人ストッパーに文句言ってるようにしか見えんからな >>604
辛み茶さんいないし、いたとしてもドンするレベルまで強化できない(´・ω・`) 正直素材制限でストッパーかけて成長止めるよりかミスティックグリフとかに特殊効果付けて掘らせればよかったんだよ ま、色んな意見があるのは良いんじゃないの
自由に遊べ自分で決めろ 普通にプレイしたら育つようにしてください
その普通を求めてるだけなんだ
今普通にプレイしたらWH素材も部位素材も揃わないので 前も変な運営擁護しつつ批判する人を糖質認定するやついたよな
同一人物か? 好感度アイテムばらまいてくれればそれでいいです
ブラゲは適当に回してエロ見て次行こう以上期待してないんで >>613
働いたことないどころか親の手伝いすらしたことないキッズかな? 場末のエロブラゲを見てゲーム業界語られてもアホちゃうかとしか >>512
アリアいたら託すで、そもそも50%超えるんだが >>606
僕はついていけるだろうか、運営の想定したスピードに >>613
いえステレオタイプなオタクって他のオタクに寛容なんですよ
あなたのはどの時代でも爪弾きにされるタイプの奴です >>614
それを期間限定の最初のイベてやらなきゃな ☆3☆4がゴミ同然で☆5揃わないとゲーム始まらないバランスなのはおかしいけど、眼鏡28ストッパー引っかかる辺りで教導50オート余裕だから「普通にやってりゃ出てくる文句」って正当性感じんのよなあ 教導WH50普段使いのPTなら余裕で全員生存で倒せるのに
部位破壊のために一人アリシアちゃんと入れ替えたら全滅するのやばいわ弱すぎる 運営ちゃんもいい加減グリフ調整ミスってたって
ごめんなさいしよ?
最終武器のベルセルクW,Xより肉斬Tの方が高性能なんだ
💩なバランスでリリースしたのはみんな気付いたよ? 世界の盾ならコーシーL飲みまくって育成終わっとるやろw >>595
みんなカラミティは持ったな!行くぞォ! >>632
まぁ、クソな部分はあるにしても、
無制限放置ゲーってこと忘れて全部クリア出来なきゃクソゲーってのもおかしな話だわな クソクソ言いながらハムってるツンデレなんだから愚痴くらい溢させろ >>640
無制限放置ゲー(イベントは期間限定)
平然と嘘をつく糞運営だな >>629
コンテンツの作り手側も高確率でかなりのオタクだと思うけど全然寛容に見えんぞw
つーかオタクはこだわり強いから別に他のオタクに寛容じゃないと思うけどなぁ
推し議論とかよく聞く話だし カイネの思い出すで勝ったなって思ったらピンポイントでレーザー狙撃されて床舐めして草 >>613
お前みたいのが一番コンテンツ殺すんだよなぁ >>648
お前みたいはクレーマーだけにはなりたくないよ 突然の深夜アプデ告知の前に現在のイベントが終わった後の教導素材がどういう扱いになるのかアナウンスしろよ
そういうとこやぞ >>650
好きなものを「推す」のがオタク、好きなものを否定する相手を「貶める」のがおまえさん
ベクトルが逆なの 擁護するのは偶像50撃破くらい出来て無いと認められないぞ
一番簡単なのは世界の盾なら許される >>651
想い出発動待機中に床舐めると後続のリング開かなくなるから相手赤ゲージ・こっち半壊でそれやられると負け確だから困る
おう、このバグ致命的だからはよ直せよ >>636
オートグリフ系は効果にかかわらず全てコスト5とか調整が雑すぎる
やけど無効とかさ (´・ω・`)くそげやりすぎて心破壊され始めてるね >>652
報酬4000円・・・
時給換算いくらですか? このゴミバランス調整ですべて台無しにしたやつに払うリスペクトはねーわ >>655
公式コミュにお問い合わせ画像貼ってた人いたけど入手手段を一応用意するみたいだぞ
それでもイベント期間中に集めた方が無難だと思うけど >>654
信者でも運営が嘘つきなのは否定できないんか まぁマゾゲー元々炎上商法が受けてるみたいな扱いだろうし
俺のレスでちっとでもスレの勢い上がってプラスになるならオレ自身はいくら叩かれようが別にかまわんよ
叩いてもホコリが出るかどうかの大した存在じゃない がんばってもダメなものはダメなんだよなあ
ダメだと指摘されても直せないようなら死ぬしかない
それが現実 ハムスターが面白いと思ってハムスターホイールを回していると思うのが間違い
檻の外に出のほうが楽しいから >>613
客に受け入れられないもの作って文句言われたら管巻くのは自由だが
客も金の出し先は自由だからな、壁に向かってつぶやきながら、そのうち乾いて死ぬのももちろん自由だ 織がないのに回してるから依存症って言われてるんだろw >>656
スレでグチグチ言ってる連中やお前さんはこのゲーム推してるの?
好きなの? 嫌いなの? 立ち位置はっきりせーや
中身のない発言で対立煽ってるだけなのはそっちじゃないのかと 別に擁護してる人じゃなくても良いんだが
世界の盾はスレにはおらんのか >>665
やばいね君
スタミナ無制限ってだけで、イベントが期間限定であることが何の嘘になるんだよw
クレーマーって例えはのは、突拍子もないこといってるからだぞ
お前の返しコメントもずれてるしw >>664
そういう回答って普通質問した個人に返したらだめだろ
公式で回答するのでそちらを確認してとするのが普通
この運営頭おかしすぎるわ この世にゲームが10個くらいしかないなら7%くらいの確率でリスペクト7 Tするよ……そうじゃないので 少なくともここの連中はこのゲームの全てを否定とかしてないんだけどな
それを否定されたとか思うそちらが実は心のどこかでこのゲーム見限りたいんじゃないの? 世界の盾はやることなくて他ゲーでもやってんだろw
こんなとこにはいないんじゃね >>564
3人しかいないわ うち1人がカラミティだから続いてるが >>684
俺も問い合わせた結果が自分だけに返ってきた
わけがわからないよ 1000円で3回も効果のあるブルマンはさぞかしうまいんだろうなぁ…泥水の味がしそうだ 芋ほりヴィオラとアリアでてくるか仕様変更くるまで諦めた
俺の今のPTでは1つも出る気がしない 育成のために通常巨神回るか、先行き不安なイベ巨神回るか どっちがいいんだろう? >>685
産まれてから今までに10個くらいしかゲームやってこなかったらこのゲームもリスペクト出来たもしれん 緩和したらゲームの寿命が縮むって理屈もわからんでもないし
でもこのままだと天寿を全う出来ずに死ぬような気もする
結局はシステムの根幹がヤバいから
小手先の緩和や調整ではどうにもならないってことなんだろうな スルメかと思ってしゃぶってたら
ゲロ以下の臭いがプンプンし出した
こいつはくせぇっー!
それが巨神 賢い俺はもうログボ貰ってプランターだけ育ててる
オーダーも消化するのめんどいから つか1ケース1380円の缶コーヒー飲んでる身分からするとここのコーヒー高杉 寝る前にコーヒー飲んで放置したらもふもふ達4倍速ぐらいで素材集めてくれないかな 総合力でチェイン率上がるんですかとか
☆付けたら何か変わりますかとかガンガン質問していけばこっそり教えてくれるのかねぇ もうすぐ来るビンテージ物のギルドゲーが放置ゲー言ってるし
不満ならそちらやるのも良い 手持ち石少ないしケイつうレディXいるからおぎん回す気無いけどどうせ上位互換でおりゅ?されるんやろ?つれえわ… 初日の30分で見切りをつけるほどゴミじゃないだけに
バランス調整やバグの修正が出来ないのが惜しい >>684
>>691
広報担当ちゃん「Twitterで炎上して友達に噂とかされたら恥ずかしいし…」 >>691
やりとりをネットに上げたらBANするから、とかいう規約付けてる運営がたまにあるから気をつけてなw 育成すすんでだいぶWH部位破壊要求されるようになってきた禿げるなこれ >>701
賢いのはオーダーやって、回さず貯めまくっとくのだぞ
ログボ何かよりよっぽど価値あるし >>695
主要キャラの武器と言うか有能スキルをどこまで開けてるかによりけり
現状では入手困難な部位破壊とかアダマンタイトの類に詰まってなければ通常回したら >>613
こんな諺を知ってる?
悪貨は良貨を駆逐する
クソゲソムリエ育成機関のDMMでいうのもあれだけどね
このゲームがどちらかなんて聞かなくてもわかるよな? 明らかに武器レベルカンストの環境でしかテストプレイしてないのに育成終わったら困るとかどういうことよ >>707グリフ選ばれない…チェインしない…火力でない…Sorry... 根幹がやばいなら緩和関係なく元から天寿なんて全うできないよ
育成オートで緩そうな女幹部は速攻沈んだしな何が正解なんじゃろ? 鐘に追加されるとしても半年後とかそういうスパンでしょ
そもそも週末だのイベントだのの限定キャラがバンバン出てるのに追加されんのか? それでその…パーフェクトアリシアさんは性能の方は… レスバ始まったが
最初から読む気がしないタイプだったから訳わからんぞ、誰か解説してくれ >>702
コーヒーは有名な高いのだとほんとに値段おかしいからな
250ml2700円のコーヒー飲んだことあるけど、確かに味わい深いんだけど、2700円のコーヒーって気持ちが強くて美味しく飲めた自信が無かったわ >>724
つう一人でポチポチやるよりマシじゃろーアリシアは置いてきたこの戦いry 新キャラ引いても育てられないからな、なら最初から引かない方が良い >>727
女幹部は育成ユルユルで良かったんだけどコンテンツが虚無だったから辞めた
何のために育成してるのか理解不能だった >>707
6人じゃないけどつうケイXアリシアで組ませてもだめだめでケイとアリシアは抜いたぞ
繋がって火力も出せないとだから起点だけ多くても使い物にならない カラミティはこの世界のバグだけど
今ガチャいるやつら基本的に弱すぎね 結局部位破壊はカラミティと組むのが正解なのよね
高難易度のクリアもカラミティで何やるにしてもカラミティだわ アリシアのツリー全開放して好感度MAXにしてるけど3000ちょっとだ
何食ったらそんなに強くなれるんだよw >>727
なんか三日連続で開始ランキング1位とか取ってるみたいよ
運営が最近移管したそうだが何かあったんだろうか >>699
この色頼りになるし色で補正かかってる気がしないでもない 育成楽なら星3育ててどこまで行けるかとかやるんだがなぁ >>699
弱点なのかーおつおつ
アリシア愛されてんな >>748
鉄壁の女神だって急に世界が滅んだし
巨神の世界を滅ぼさないように世界の盾がきたのか 裏アイテムが気軽に買えれば俺もパフェペロにしたいなぁ >>746
カラミティと組ませると暴発P7が怖いいつもより託すに気を使う 世の中には良いクソゲーと悪いクソゲーがある
巨神は果たしてどっちかな >>699
そういう細かいところはしっかりしてるのにな
やっぱ上がクソだわ 大体のゲームにも言えるが、頑張って周回して育てたキャラが次のガチャ次第では使い物にならなくなる
このゲームは育てるのに他のゲームの何倍も頑張らなきゃいけないのに使えなくなると頑張って育てた時間が無意味になって悲しいな… >>709
そもそもオーダーさえこなしてれば極近い将来みんな入手できるキャラでおりゅに対抗しようなんてのが間違い
チュートリアルキャラみたいなもんだ >>761
擁護巨神プレイして無くね?よく読んでないから違ってたらすまんが
周回してなさそう >>720
理屈と言いたい事もわかるが
ゲームや映画のような趣味嗜好のコンテンツは単純な流通貨幣とは違う
多様性も尊重されるべきと思う 他と違う部分は個性として尊重されてもいい
全部が全部お上品にまとまった良貨作品である必要はない
…というかそもそもが金やお金のような価値評価が比較的安定したものではない
ある人が100点付けた作品をある人が0点と評価しても別にいいわけで ブスを好きになるのは勝手だから否定しないが、ブスをブスって言うなお前も好きになれって喚くのはキチガイでしかないな 他の奴を攻撃する奴はオタクじゃねーよ
ただのレスバトラー >>762
次のイベント次第ってことやな
無理なペースでインフレしていけばみんな脱落だな >>731
好きなものを批判されるのは許せないけど2ch見るマゾが興奮してただけ 叩いたら萎縮するからやめろと言われても
うんこをうんこだと言い切る自由はあるぞ >>753
それな
低レアならすぐに育てられてそこそこ強くて
それを土台に徐々に高レアなキャラを育てていって、最終的に☆5キャラを強くするのが目標くらいなら良かった
育成しかすることないし、育て切ったところでまともなコンテンツが出てきそうにないゲームだから
その辺のバランスに細心の注意を払うべきだった、すべてがもう遅すぎるが >>766
そんなことを平然と言うキチガイの相手何てしないから安心してね 皆どこで未実装キャラ情報とか手にいれるの?
能力とか俺も見たいんだが 気軽に育成出来れば見た目で選んで使われるキャラも居るだろうに
なんつーか勿体ないな そりゃ運営の考えた速度でのそのそ歩かない奴はみんな病気なんだ!僕のバーサーカーは最強なんだって言ってるだけしな…本当にやってるのかって というか0点つけてもいいなら彼は何と戦ってるんだろう? >>699
この状態で実際に戦ったらどれくらい差が出るんだろう 星3をパーフェクトにする為には選ばれた星5PTが必要なんだ >>778
誰育ててもAZ5-7あたりの32素材壁がきついからな
そりゃ最適解をまず育てるよねって >>776
にゅるにゅるが、こんなに興奮するなんて もう何度も命運かけたメンテ乗り越えて来たけど次来るおぎんの性能が部位破壊に対する運営の答えとして受け取って散る巨人はかなり多そう
つまり今日のメンテも命運かけたメンテ 修正しました。→直ってない。
ファラオちゃんのサポスキル、持ってるものに合わせました。→アイノ、メガエラ他そのまま
上がー言うか、上も下も腐ってるでしょここ。 Reはよ >>762
この手のゲームの問題点だよね
所持してるだけで全体が少しだけ強化されるとか
たまに控えから補欠メンバーとして参戦するとかしてくれねぇかな >>762
この手のゲームの問題点だよね
所持してるだけで全体が少しだけ強化されるとか
たまに控えから補欠メンバーとして参戦するとかしてくれねぇかな >>771
糞をクソというの全くの自由だよ
自分も別にこのゲームを神だクソだと好きに評価するのはその人の自由だから否定してない
ただ不満喚きながらその先に何もないとわかってるのに異常なペースで走り続ける人は何かの病気じゃね?と言っただけ
喚きながら崖に突進する人見たらどうかと思うでしょ キャラ揃えたい→リアルマネー突っ込むかオーダーこなせばおk
寝室見たい→庭園やイベントで好感度アイテム回収すればおk
実際キャラ育てる意味ほとんどないなこのゲーム >>764
リリース直後から言われてる問題点を口にしたら言論弾圧並みの物言いだしな
ぶっちゃけ俺も拾い読みしかしてない 虹鐘100貯まったけど今はハルハルする雰囲気じゃないな・・・
ほな・・・ >>793
崖に柵置けば突進しても落ちないじゃん
そういう事いわれてるんじゃないの? 糞な運営を擁護するためにアホな理論で他者を攻撃する
コイツの方が病気やな >>783
さらなる阿鼻叫喚が待っていると考えるとAZ8以降どうなるかが気になる 生き急いでるのはユーザーだけじゃなくて運営もなんだよな
半年サ終に向けてユーザーの振るい落としに余念がない >>762
☆3が☆5相当に強くなれるシステムとかが来る可能性も十分あるが
強くなる為に必要なアイテムがとんでもない数と質を要求されるとか
普通にありそうだからなこの運営だと お知らせ見たが夜中にメンテしてガチャとイベ開始とかどういうことなの
不具合とかあってお盆に夜逃げするのか? 1回倒してた20回以内に曜日WH来るって感じでもないな
もっと回数必要な事結構ありそう 明日は寝て起きた時世界が変わってるぞ、震えて待て!! 改善予定があるならホイホイの共有化とスキップシューズのレベル固定とプランターの時間設定&促進剤の見直しと曜日回数&薬の使用回数と回復効果向上してほしいわ 要望に全て対応しなくてもいいけど多いであろう要望に対して全くアナウンスがない
メンテで直したのが直ってない
色々やり方あったのにしなかったから信用無くすんやろ
信用無くすと客も金払わなくなるのは当然ですわな >>684
DMMはここだけじゃなくどこもそうだぞ、アイギスに問い合わせた時そうだったし 擁護の巨神の謳
こんなに素晴らしい神ゲーを糞扱いするなんておかしい!
普通にやっていれば神ゲーなんだ!
アンチは異常なペースで走り続けているに違いない! >>811
この運営擁護してレスバで遊んでるようなのがIPつけたがってたから、このままでいいかな 毎度毎度メンテ何やるのか不明っていうのもあれだし
せめてメンテ前に何やるのかアナンスはすべき バトルはプレイヤーが操作介入する要素がほとんどないのに
強キャラ並べてお祈りするのが最適解というバランスだから、編成でやり繰りする要素もない
こんな基礎システムで、今後面白いコンテンツなんか出てくるはずがない 治すべきとこ多いからメンテはガンガンやっていいよ
もっと謳うべき うちの主力のファラオちゃん弱体化されたらしいけど具体的にどうされたのか誰か教えてくれ情報多すぎて把握できん
愛でカバーできる範囲なのか手の施しようがないのか
もうどの聖女育てりゃいいかわからんくなった そういえばゲーム内の巨神同士って仲良くやってんのかなwww
お隣さんとかたまに会うだろうしな 部位やWH以外育たなくなったんだけど、みんなそれでもハムってるのかな
それとも、キャラの図鑑埋めとか☆4育成とかにシフトしてる? 糞を糞とずっとわめき続けるユーザー
糞だと分かったうえでクソゲをやるクソゲユーザー
別に対立してるわけでもなさそうなんだが視点が違うからいつも空中戦になる構図w >>801
まさか巨神が追加されるとでも?
レベル上限があがるだけですよ? 擁護の巨神「嫌ならやめろ!嫌ならやめろ!」
運営の巨神「やめてぇぇぇぇカムバァァァァァァック!」 通常追憶倒してからリタマラ20回超えた感じ
かと言ってWHを出すためにひたすらリタイアが良い訳でもないな、まずリタイアとF5はゲーム性違うだろこれ >>793
アトラクションコースと偽って何もなくて終着点が崖な苦行コースを用意する方もウンコ
まぁ気づいた時点で辞めないのも確かにウンコだけど
でも誰もやらなくなるとスレオン出来なくなるから困るのでお前らはやれ メンテのたびに「そこかい!」って突っ込みたくなるとこばかり直すし
今回は何処かな? なんか沸いたら〇〇の巨神が出たぞーて言えるのか便利だな巨神 心配しなくても電車もあやかしも爆死して巨神に人が戻るんだよなあ >>826
あのエリアの区切りって何か意味あるのかねぇ
というか区切りであるAZが何かよくわかってないんだけども >>811
勝手につけたスレ別に立てて引き籠ってれば?で結論出てたのに同じこと何度も繰り返すのか?
執拗の巨神 >>799
柵だって設置に工事の手間と時間必要なわけで…
設置が間に合わなきゃ突進してる奴が落ちるだけじゃんって話
そもそも突進してるアホはその先に何が見えてるの?
旨い物の幻影でも見えてるの?って話 またファラオちゃんみたいに何だかぼくが考えた仕様と違う!からの気軽に一行で修正されるよ もし開放あれば、同じ☆5素材を数百とか☆4素材千単位で求められたりするのかな? >>827
めんどくせーから6時間おきに起動してオーダー消化しかしてねえぞ
朝もPC起動前に泥アプリでこなそうとか考えてたけど、毎回起動時にダウンロード失敗する謎挙動起こすから不安だしどうでもいいしで適当だが >>815
アンチがプレイしてくれるなんてどんだけ頭鳥籠なんだよ・・・ このイベ中にリリの強化完了は無理っぽいけど
教導素材の必要総数ってどのくらい? ちょっと、1回倒してからリタマラしてるのにそろそろWH出現せずが30回超えそうなんだけど
ちゃんと運のいい人を基準に試行回数言わないでって言ったでしょ >>831
通常巨神はLv1〜20辺りを瞬殺し続ければいいし通常部位素材も手に入るけど、
曜日WHのリタマラ問題だけはなあ・・ うおおおおおついに虹鐘きたああああ
存在してたんだな
100までモチベ上がるわ >>842
ヨルは火力低いけど、まじで強いよな
タンクとしては最強 >>827
俺と一緒にイルカ32と象32を回ろうぜ! >>826
巨神っていうほどでかくないからすべて単独なら遭遇しなさそう
でも討伐数から考えて個体数がめちゃくちゃ多いならそれはそれで大変そう >>830
まぁそこ考えると俺が社員やバイトやゲーム関係者とかありえんわなw >>849
1回倒さないと100とか200になることもあるのに30回程度で・・・ >>830
全体でクソクソ言ってガス抜きできてるのに塞がれるのは困るわな >>846
でもハム太郎アンチはハム太郎ガチ勢みたいなとこあるし 一方、俺は羽根を毟れず1000万に到達したのであった >>856
>>858
今日の分、1回倒した上でなんだけど? きっと今は稟議書の巨神が頑張ってるのかな…
稟議書…通りません!
緊急メンテの稟議書通りました! >>859
納得した
AからZのアルファベット対応かと思ってた頭の固さをぶん殴りたい ヨルは編成画面で令嬢たちにこき使われてる奴隷にしか見えない服装がよくない >>841
用意された道に突進するのは客の自由
用意した道を踏み外してるわけでもないのにアホだの病気だのレッテル貼りしてる方がよっぽどヤバいわ… >>826
結構敵同士が多いんじゃないか、無限と眼鏡とか これまだ必要じゃないけど曜日はいまのうちからwhを狩って素材確保しといたほうがいいんだよね? ヨルちゃんがニュルニュルを戦闘以外で使用したことがあるか問い詰めてみたいです >>871
20回以内に出ると言ってた人がいたからね、倒してたら 戦力にならない☆3、4ぐらい
自由に育成させるべきだったよなほんと
そうしたら☆3.4でどこまで行けるかとかやってくれる奴は多かっただろうに >>870
事実元奴隷で逃げたかどうしたかで乞食になって街のやつに殺されそうになってにゅるにゅるハッピーエンドだし >>854
倒しても倒しても無限に復活するのか
同種の巨神がたくさん居るのかどっちだろうな このゲー無は突進しなくてもすぐに糞の塊に突っ込むからな >>839
AZとBXでは地形が全て異なるけど、TE-30はAZ-1と同じ地形
十中八九ただの使いまわしだろうけど、意味があったらおもしろいな クソクソ言いながらワンチャンよくならねーかなと様子見段階なのに擁護の巨神はむしろ寿命縮めてるまである
彼等は神ゲーとして走るかクソゲーとしてやめるかしか許さないからな >>845
泥版はなんか3Gぐらい容量空いてないと起動しないみたいだから実質4.5Gぐらい容量ないとあかんから入れてないわ 巨神の英名が"KYO-SHIN"だからなぁ…
AZってなんだろうほんと でもこのゲームの低レアってパーフェクトまで育て上げてもHPっていう根本的かつ致命的な部分は補われないよね
一応凸重ねれば増えるんだっけ >>887
どっちもどっちだわ
極端なやつはどっちにもいる やる事がないというか同じ事しかやれないので緩急や起伏が絶無過ぎて続けられなかったわ >>875
最終盤の強化以外で使うのはWHでも部位でもない素材の方だから、リタマラのWH確率も考慮して通常間に1回挟んだほうがいいよ
WHにしてレベル下げた結果40の刃片集められてないとそっちのストッパーかかる サイコロゲーは運営擁護するゴミ屑が出てくるからな
そうお船のように >>894
それ自体は否定できんけどソシャゲ全部に当てはまるからソシャゲ卒業しよ? >>895
やっておいた方が良い、あとから10個とか要求されて足止めかかるし
通常間に挟んでも結局出ない時は出ない、順調に50回リタイア超えたわ >>890
普通にAゾーンで、そのうちBゾーンとか来るんじゃね 妖精さんにドロップ内容を記録する作業挟んでるんだけど今朝からドロップ率わずかに上昇してるな >>898
ただの女々しいアピールやぞ
一々やめるって宣言しに来なきゃ、止めれないやつは毎回同じ事してる 強キャラと言われるアイノとヴィオラ抜いて
弱キャラと言われるいちごとユミに変えたら偶像への勝率1割未満から2割になったわ 踏んだか。立ててくる
今更テンプレのΩっている?全部スプシ見ろでいいと思うんだけど >>907
要る
なんかスプシはアフィのかほりがするし キリスト教の聖書に神が「私はアルファでありオメガである」っていう一文があって
つまり「最初であり最後である」ってことで神は「全て」「永遠」って意味になるんだけど
神をギリシャ文字のαΩ表記じゃなくアルファベットのAZと表記してAZ=神っていう意味で使うことがあるんだよっと 海獣の採取袋が大量に必要だけど、
海獣18を倒すのに安定しないから、
まず他を強化するために神曲の黒鉛粉が大量に必要だ。
神曲28を安定して倒すのにアステルを頑張って強化しよう。
そのために偶像の宝石を(以下ループ Ωは全部覚えてる訳じゃないしスプシ重いから割とテンプレ見るな
まあ好きにして >>908
いやΩだけテンプレにある意味分からないんだけど・・・ 1回目の虹鐘 メガイラ
2回目の虹鐘 メガイラ
この他の鐘で☆5なし
くそげ whのLV50相手だと2400ぐらいくらっていい感じでファラオちゃんがワンパンさせれられる
HP低いのは純粋にだめだな 一番見たいのΩの効果だしテンプレに置いてあって最初の頃はかなり助かったよ 後半☆3素材は50WHにブルマンのんでチェイン運ゲorプロジェクト運ゲするのが精神衛生上よかった >>905
辞めるじゃなくてもう辞めてる
こんな糞ゲー続けてることを誇りにしないで… 巨神ども全員範囲攻撃持ちだから、あいつら徒党組んでも同士討ちしそう 一時間張り付いて素材の進捗なしとか頭おかしなるでほんま >>914
んなこといったらテンプレ全部スプシにのせたらよくね 属性とか合わせた☆4混じりより☆5並べた方がつええのもうちょっとなんとかならんかったんかなあ……。
せめて☆4の強化がもう少し軽ければ……。 スプシと別にΩがあるのは、スプシが不安定で見られない時期があって、もともとテンプレにあったΩはそのままにしておこうという話になったから
今はどっちでもいい むしろQAが長すぎだろ
Q:○○落とす巨神が倒せない
A:○○を落とす巨神を倒せ
これだけでいいだろ 初の虹鐘きたけど、結構時間かかんのね
明日には引けるかな、楽しみー >>925
別に誇ってないぞ
辞めたゲームにいつまでもスレに張り付いて女々しいコメントしてるお前はいつもそうなんだろってだけ >>932
それが本当なのがマジだから困る
本当に100回リタマラでWH出ないが見えてきたぞおい とりあえず900超えでやるんじゃなくて次スレで決めてどうぞ >>936
確かにこのゲームに関しては一理あるかwww 粋なリングのおかげでLv1で部位破壊挑戦できるようになった
そんなのありえないっておもったけど確かに人権だわ やってるなら情報収拾目的ってわかるけど
辞めたゲームのスレに居座るとかどんだけ暇人なんだよ リタマラガチ勢の貴重な結果を見たら曜日全部リタマラしようなんて気は全く起きなくなった このスレって当たらなくて台叩くパチンカスの集まりみたいなんだよなぁ リタイアだけで時間が過ぎていく
言われた通り通常撃破挟んでるんだがな 祭りにしても参加してるから面白いんであって
参加してなけりゃ何か面白そうな事してんなくらいじゃないか WHリタマラがウンコすぎて引退したけどその後改善した? >>946
完全に動物園だよな
ちょっとレベル低すぎて引くは😆 部位破壊必要ゾーンに達すると糞要素しか残らんわこれ
そこまではかろうじてカレー味のウンコなんだけど、もうウンコしかない >>946
そらこの台釘調整してないとかじゃなくて根元から折れてるからな >>952
撃破挟んだら必要リタイア回数減ると言われてるが
それやっても今80回超えてリタイアしてる最中 曜日WHに関してはめっちゃ強化したいやつでもない限りゆっくりすることにしたな
そのうちコーヒー効くようになるだろ・・・ 曜日の制限なくしてホイホイとシューズを今の100倍配布したらちょうどよくなりそう コーヒーLがぶ飲みで曜日50を100個ずつとか持ってる人でなきゃ、間に通常挟まず曜日WHリタマラするのアホのやることだ くっせー擁護目につくようになってきたけど
終末を前に世界の盾たちが動き出したかw 眼鏡の話を見たらメガエラの名前間違えるってそう無さそうだよね このゲームガチャで星5が被ると最高にむなしいのなw
申し訳程度の能力上げるだけって何考えてんだろう >>964Sorry...
不満があるやつを追い出してでんでん現象狙っているな…素晴らしい手際だ というかwhはまじでせめてリタイアしても維持できるようにして…… 新規にクソ長URL踏ませるとかこわいスレにしたいんだな AZAZって連呼されるとAZあくねってスーパーを思い出す レベル1なら撃破できないってこともないだろうからWHは負けてもそのままで良いんじゃないかな これだけ要望に対して運営が無反応なんだからもう大規模な緩和は来ないだろうね
少なくともランキング上位に居る間は絶望的だわ >>964
おつおつ
言うほど本気で擁護してる奴はおらんやろ
やればやるほどクソゲになっていくのは進んでる奴ほどわかってるだろうし >>975
戦力ぎりのマクロマンが一生whに敗北し続けるのも面白いか >>975
分かりました
リタマラでwhが出ないようになりますがよろしいでしょうか? 一時停止のメニューにリスタートを用意すればいいな
脳死状態で押し間違えたら悲しいからリタイアは下の方に移動してな >>964
有志wikiも充実してきたしもういいだろ乙 >>981
今時スプシのURLが怖いとかおじいちゃんかよ >>984
部位破壊に対しては明日のおぎんが回答だと思ってる
人権でも恒常程度の雑魚でも荒れるとは思うけどな 撃破挟んだ上でたぶん100回くらいリタマラしてWH出たわ
とりあえずほぼ20回以内に出るといわれてたのは体感できなかった このゲーム負ける前提で作られているのだし負けた時の演出とか要らんだろ 将来的にホイホイがほいほい使えるほど入手手段ができるのかが問題だ 思ったけどBATTLEのとこもWHひいたら表示変わるから
UWSCでWHの表示くるまでリタマラさせるマクロ組めばいいんじゃね? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 6分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。