【FANZA】巨神と誓女 R part127 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part126
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596952928/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
ヒーローフィギュア→味方全員に攻撃アップ
城→味方全員に防御アップ
天使像→味方全員に魔功アップ
蓄音機→味方全員に魔防アップ
メガネ→味方全員にクリティカル付与
黒猫→味方全員に追撃付与
モフル→味方全員に吸収付与
プラモデル→味方全員に狂戦士化付与
肉→味方全員に3000程度回復
白と黒の鳥→味方全員に300程度のリジェネ付与
悪魔像→敵に毒付与
りんごに剣→敵に火傷付与
蝶→敵ストップ
ハート型の飴→敵バフ1つ解除(ミス有り)
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
青く光る本→敵魔功ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
鏡→状態異常回復
鮫→防御無視付与 >>1乙
おぎん見たことない奴は不自然な頭身にビビるから今から覚悟すること 特定の編成と巨神の組み合わせで敗北時に隠し凌辱イベントが発生すべき マイティゴッデス使ってΩだすと122320ダメージとか出るんだな >>1Sorry...あーやっと心眼の神核集め終わった…… 例え各1回ずつでもWH出すの面倒だなと最後に残った滅勤を見て思ういちおつ こっちのリングとΩ発動したら、巨神は止まれ戦隊モノのマナーだろ >>6
人権は可愛いキャラにしてほしいわ
何が悲しくて不細工に金落とさにゃならんのか >>8
陵辱じゃなくていいから眼鏡とメガエラとか魔術とアスタルを会話させてやりてーわ >>20
このゲーム性能しか見るところないからな
棒人間が実装されてもぶっ壊れだと皆使うと思うわ >>19
マジレスすると別にそれコンプガチャにはあたりません 関係者めっちゃ思い出すとか何もないんだよなぁ…
ローラ、ローラと名前呼んでも思い出してもらえない教導さんかわいそう その点カラミティは可愛さも兼ね備えてるからずりーわ
まぁ胸でかいから宗派によっては排斥対象だろうけど 流石はラブパトリーナに突撃してきた奴らだ
面構えが違う オートのチェイン連携率もとりたいが伝承の艶色がブロックしてくる >>33
ちょくちょくラブパトリーナ出てくるの面白いよなw 星4、星3の存在理由って何
素ステの差がエグすぎて使うって選択肢なくない >>39
32安定してるなら1hに一発くらいは出る。 無料チェンジできるならやるだけ無駄。 イベランキング上位ってイベボス☆5素材大量にプランターに入れて☆5素材もうかなり揃ってんのかな HPと防御のグリフ増加は10倍くらいして良いんじゃないですかね wikiにおぎんのページあってワロタ
イラストも大事だが、声とSDの可愛さやモーションも重要だ >>43
ガチャのハズレ枠以外に言いようがない
キャラに罪は無いんだけど… >>31
コンプガチャはキャラクターやアイテムなど、ゲーム上で使用することができるアイテム等その他の経済上の利益を提供するのがNGらしい
エロ開放は入るのか? 育成バランスに関しては、DMMの中じゃよそのゲームと比べても特段不味いわけでもないけどな
御城RE開始初期とかこんなもんだったぞ?
サービス開始した時点で最高レア以外に人権ないのはクソだと思うけど ようやくカラミティを実戦投入できるようになって使ってるけど、これ性能がまんまキングパンチですね >>53
王都奪還で田園やってるようなバランスにしか見えないんだが 1日やらなかったらどうでも良くなったわ
お前らお先 ハルの左上武器で自翔の部位破壊星5とか要求されてビビるわ
こんなクソレア素材をハルに突っ込んで良いのかこれ >>52
入るよ
AとBの組み合わせで○○できるが完全にアウト 相変わらず勢いはあるなこのクソゲあと何日勢い維持するかな >>53
すべてのDMMゲーを触ったわけではないが星5で揃えてなお運ゲーで育成は年単位でかかりそうとかこれ以外知らんわ 廃園Ω、たまに出るから32が安定してるなら素材集めながらやるのはあり。3ptだし
100個くらい糸が溜まる >>53
部位破壊☆5を要求してこないなら他のマゾゲーと同等だっただろうな 最終マップの摂津まで行って、イベ待ちできたからなぁ
別に摂津部材とか、長門部材をクソみたいに集めされられたわけでもねえし パパラッチする巨神
あいつは陵辱とかやりそうな見た目してるわ いや…特段まずいぞ。御城REは育てるために必要な特定の素材や部位破壊素材なんて無いからな
その上☆が低くても使える難易度だったしこんな運ゲーのみの糞じゃないからな
大丈夫?巨神に頭やられる前にちょっと距離置こう? 無料で手に入る手段が他にあればコンプガチャにはなりくにいんじゃね、想像だけど
課金限定のガチャで期間限定のキャラが3つ揃ったらさらにとかやったらアウトじゃね 疾駆の芋どうやって集めた?レディX育ててからでないとダメかなこれ キャラとキャラの組み合わせでステアップとかはコンプガチャに抵触しないと思うけどな
お空でもクロスフェイトとかやっとるじゃろ 眼鏡32の素材、いくつかは眼鏡の台詞筆録に改善しよう
>>74
待て、一度逃がすと正気に戻って巨神をプレイしない自由に気づくかもしれない >>77
最初の1個だけ部位破壊2人+火力4人入れてお祈りで何百戦して見つけたらスキップシューズ 御城と一緒とかのぼせ上りすぎだろ
あのゲームはレベル上げも強くなるのもそんなにつらくない マクロでやるのが一番だわ
マクロ以外でやってるなら頭異常でしかないぞ このゲームのクソポイントっていくらでもあるが、とりあえずリトライはそこそこ速いのに戦闘終了や負けた後は無駄な演出が飛ばせず数秒以上待たされるの無意味過ぎるクソだよな
スタッフ何考えてんだろ おぎんみてきたけど顔が雑コラみたいで違和感すごいな 仮に緩和あったとして、ツリー埋めたらやることもう無いな 全然知らないんだけどコンプガチャでしょっ引かれたゲームって何があるんすか? >>53
お城ってイベ期間後だと育てられないキャラ居たっけ? >>71
アダマンとかの☆4素材かなり出るよね
まぁLv5→6の上限突破に必要だから出てくれないと困るんだが >>31
入手手段が金銭によるAとBを集めることによりゲーム上利益になるCが手に入る
というのが現状の範囲です
なので「必要キャラがガチャ限でない」「ゲームとしては有利になるわけではないシーンが見れるだけ」などは当てはまりません
同様に、キャラの組み合わせボイスや編成技なども当てはまらない場合が大半です
そうやって何でもかんでもコンプコンプと騒ぐ人たちがいるために自主規制してる場合も多いです >>81
WH部位もスキップで出るのか
でももうほとんどないわ >>53
掃き溜めだからな
DMMの中でも一番異常だと思うのはDMMのくせに女キャラの手抜き具合
SDやモーションは使い回し多数で勝利ポーズもなければカットインすらなし
衣装破損の差分もなければストーリーパートも排除して大幅手抜き
考察して下さいじゃなくて手抜きしただけ ☆4や☆3が3枠という狭い発掘枠に生き残りをかけて大変なのだ
しかもあの辺にはハルちゃんがウロウロしてる >>84
このゲーム全般的に言えるが何も考えて無いぞ
頭部の無い人間が作ったって言われても信じられるレベル このゲームdmmの中ならトップレベルでクソバランスなのは間違いない 2部位破壊ときどきできるようになったけど☆5おちねえ 御城なんてコマネ実装前でも育成楽すぎてよくここに名前出せたなレベル >>60
つっても田園は初期メンツとそこまでの☆3報酬のユニットで
確定勝利できるしちょっとずつだが成長してくからな
こっちは田園の勝率が50%でなおかつランダム泥待ちみたいなもんだから
比較になってねぇぞ >>86
何を言ってるんだ?
☆5は勿論、☆4や☆3もツリー全埋めですぞ(白目 御城もこんなもんだったって正気じゃない信者
尾張八火葬のころでもここまでひどくない 像と疾駆どっちにスキップ使うか悩む
カラミティのオート取ったら変わる? >>93
ハルちゃんはほんとどこにでも居るからな
庭園回遊しつつひみつきちでよくプランターの世話してる姿も見るわ 実例上げればスクストで特定のURを揃えるとストーリーの真エンドが見れるとかあったな
コンプガチャに親を頃された様な連中の間ではさっぱり話題にならなかったが >>90
どこのサイトの情報だよそれ
適当ばっか抜かしやがってソースのURL貼れやカス すべてに運が絡むせいであらゆるゲームを超越したクソゲと化している >>97>>102
あ、勘違いしてたのか
思ったより楽そうで安心した 育成した結果、手持ちの都合でクリアできないはあるかもしれんが、ここみたいにそもそも育成できないはないと思うな 城は通常時が普通だったから尾張八火葬で燃えたんだよな
常時尾張八火葬の巨神と比べられても困る よーしカラミティの肉斬3素材揃ったz
あの・・・宝石華の種ってもしかしなくてもプランターすか? もう改善されてるからもしれないが
戦闘スピードがいまの50倍になったら多分そこそこ遊べると思う >>101
お城知らんが何そのクソカッコいいネーミング
尾張八火葬て
なんかすげえ最強集団ぽい とりあえず、まずどこから改善されたら良いのだろう
☆3☆4のステータスと☆5含めた神器素材?強敵倒した素材大量に使ってベルセルクとか☆5でも糞だわ 彼の中での初期城REは最終ウェーブで敵のランダム出現やら
三成武神化して範囲攻撃連発してきてたんじゃないすかね(適当 >>103
低レベルも大量に使う像に使った方が良いかもな
スキップも運だし >>91
芋は通常部位★5 WH中でもスキップしたら通常になるから当然WH部位はスキップできない 運営は頑張ってるよ刻印の即死技発動率下げたからね
連続で即死するからまだだいぶ発動率ある糞だぞ、あいつ >>116
悪いことは言わん
俺達だけじゃなく運営のためにも星5部位素材は無くせ >>90
これじゃないと遊戯王死ぬし生きてる時点でおかしいからな おれがやってたころのままだと戦闘スピードが50倍 100倍 200倍でまともに周回できそうだった まあ城みたいに開始3日で取得経験値下方とかやってない分こっちのがマシなんだろ
しらんけど DMM最糞名乗ってもいいですよ
あと1位は取らないでください
ここの運営1位取っても何も配らないので >>116
メモリリーク。PCファンが疾駆みたいにブォンブォンいっててリアルダメージがヤバい。 >>115
おわりはちかそう
終わりは近そう
尾張八火葬 >>116
素材要求数大幅緩和
低レア救済
巨神見直し
WHと部位破壊根本から見直し
考えつくのではこれくらいかね >>90
コンプガチャと騒ぐ奴に限ってコンプガチャに該当する内容を正確に把握してないからな
企業側もアホを相手にするような無駄な労力かけるくらいなら自主規制したほうが無難なんだろう >>47
埋められるとこだけ埋めといたよ
解放しちゃったやつの素材が解らないのが辛いとこ 城は色んな奴使ってたしそれなりに好きなキャラ選べる自由度があったわ
このゲームはキャラ選ぶ自由すらないからな 芋が思ったより楽そう…?
3日で合計10時間ぐらいやってるけど1個もでないのに? >>113,118
なんてこったい宝石華の種を植える為の仙蜜桃の種を植える為の木綿袋から足りてねぇ! WH部位破壊曜日これ緩和しないと無理これが癌になってる
これ以外どうこうしても絶対コレが来るから意味がない >>129
御城と比べてもダントツでこれのほうが糞だったぞ
WHリセマラは正気じゃない
拷問のたぐい >>138
なんだそれ・・・通常☆5ってそんな出にくいもんだっけ >>129
どうだろw
放置騒動(仕様だけど)
突然ナーフ
世界の盾騒動
騒動のデパートだし、今後も問題起こすんじゃないかなw 相変わらず羽ぶっこわしても☆3が1個しか落ちねぇのな、本だけだと2個落ちるのに意味不明だわ >>144
手持ち次第
レディXアリアヴィオラいても5個はかなりダルいけど ここにいる人は部位破壊やWHに行き着いたからそこにヘイトが向くけど大抵の人はその前の必要素材数で既に投げてそう >>139
隠しレシピじゃなくてもグレード4、グレード5なら出る可能性はある 曜日WHは1日一回任意切り替えですとかならまだええねん
そこでF5になるのがおかしい 深夜2時からメンテだから今オーダーこなしてギリギリか F5も封じたがってるからな
メモリリーク治ったら戦闘入った瞬間にWHフラグ消されそうだわ 部位破壊星5とか内部どんな確率になってるのか見たいわ ☆5部位なんてまだ必要なの先だわ
ただ通常3と4の部位は結構必要な段階なのでつうとケイの有難さを実感してる >>90
それは寝室がサブコンテンツだと思ってるからでしょ
寝室こそメインで、巨神とのバトルなんてついでにやってる人からしたら十分コンプだわ 旧城ってイベント来るまでむしろ低レアで蹂躙するゲームだったはずだが >>143
Lv1、Lv5、Lv9、Lv11、Lv15、Lv18
色々試したがLv5を一番回してる
なによりヴィオラとアリアがいなくてチェイン全然繋がらず第二部位破壊がそもそもレアすぎる WHはもう破壊関連の素材なくして更に素材を使うのは武器ツリー最奥だけ
後は通常巨神50倒したらいつでも挑戦できるようになる感じでいいぞ >>162
無料ガチャでも出るならコンプガチャにならんよ 耐性が重要っぽいから使わないツリーも開放しないとな
苦行は続くぜ >>150
まぁ、勝率2割3割の敵素材を100個近く集めろってのは
普通の感性の人間なら即撤退するよね >>150
絶対大半がそこで投げるよな
こんなん心折れるか白けるわ むしろちゃんとF5封じとけ
やっちゃえるからこんな不満出とるんやろ イモビ無かったら今も熱心に周回してた気がする
もうストーリーしか楽しみな部分無いよこのゲーム 昨日朝から晩までやって芋5個拾うまでに集まった神玉
☆5部位破壊が複数いればもう少し楽だと思われる
https://i.imgur.com/MU7wUY3.jpg あれって低レアから選択されるようになってんだろ
★3で1枠目が埋まって
★4で2枠目の抽選はずれたら★5抽選される
不具合でこうなってんだろw
ドロップ率が表記と違うしなw >>164
二人ともおらんのはしんどいよな
個人的に一桁Lvはマジででないから10以上をオススメするが >>173
吐きそうだわ
ちょっと・・・別ゲーやろうかな >>150
そうとうなDMM民でも廃園32くらいでで止まってると思う
愚痴ってるけどスレにいる人はアリアの方のいきなリングはもう要らないとかいう上澄みだからな
自分はまだ眼鏡心眼廃園32の塊 一日一時間程度しか遊ばずストレス貯めない俺がもっともこのゲームをまともに遊べていると断言できる
一時間以上はストレスが増大してクソゲー度が跳ね上がるんだ 途中で心折れたから芋掘り達成者はホント尊敬するわ
明日おぎんちゃんお迎えして続き頑張る アリシアの部位破壊師範Tしかないのに挑むわけがない イモビは部位破壊2人+プロジェクト7外しカラミティ+アリアで21とか周回したら割と早かったな >>164
泥率うんぬんの前に部位破壊が鬼門になってるのか…
ただ巨神レベル低すぎても本体すぐ死ぬせいで二箇所目破壊チャンス逃すパターンあるからもうちょいレベル上げてみたらどうだろう
上げすぎて死なないレベルで カラミティとれんで悔しいです水着エリカとれない奴の気持ちが少し分かった >>186
メモした
まずレディX育成だよな、やってくる >>181
イベの部位を破壊するためのレディXのグリフをとるための眼鏡を倒すための戦力強化をやってるよ >>168
30個でも同じ素材繰り返し要求されたりできついよな
一個解放したと思ったら他の分岐も他のキャラも解放した先でもまた同じ作業させられる
しかもその30個は必要素材の一部でしかない 廃園って今は初期メンバー★4込みでも倒せるからな
ただこのゲームの糞な所って素材の要求量が多すぎて複数キャラを育てられないところなんだよなぁ 部位破壊とか3人くらい用意してからじゃないとストレスで死にそうだから挑んですらいない >>133
ダジャレかよ
我等尾張八火葬!とかそういうのじゃないんか 旧城は低レア刀に低レア産武器持たせて出待ちシャカシャカするゲームだった記憶
Re城は確かにカンストさせるのはキツイが中レアでLv60後半もあれば攻略に支障はない(武神以前)
このゲームのレベルデザインを御城に持ってくと虹レア以外は問題外で
Lv60に育てるために虹レアLv60じゃなきゃクリアできないステージを運ゲで突破しろってなる しかし何もかもビチビチのうん地になったモンハンから逃げて来たが狩りゲーってどこもこれか あとなんだっけな
武器開放にAが25個必要→解放したらまともに使えるようにするまでにさらに80個な
とかあたまおかしいんじゃない?としかおもわんかった まあ曜日WHだの部位破壊だのが必要になるのは上位武器ばっかだからな
ここら辺の愚痴言ってるのはやり込んだ上の愚痴だわ >>177
ぶっちゃけカラミティにいきなリングを入れる余裕なんてないし、チェイン関係の代わりが出来て且つ火力役とか補助役兼任できる奴が現れなきゃアリア安定だぞ 疾駆さんは演出かっこいいんだけどもう飽きたから簡略して欲しいなハート >>189
育ってくれば水エリもカラミティも別にいらんぞ リリのために廃園回ってたらハルちゃんもついでに育てられた
ってのが無いからな
素材の種類多い癖にこの辺手抜きしてる 無限と曜日緩和したけどライト層はリリ廃園で轢殺されてそう 像32で伸びしろ潰されるから部位破壊するしか無いんですよ・・・ >>74
いやいやいや。。
特定部位必要になるのツリーラストの強化中盤だから、改築と比べたらこっちの方がまだ緩いまであるぞ?
低レアである程度のゲームにすらならない巨神への批判は、全く同じこと言ってますが >>175
>>187
正直心折れてるからアリアヴェイン引くか仕様変更かかるまでもう回したくはないが
回るならLv11〜18Lvあたり回してみるわ(WHがでるとギリギリ死んじゃうライン) >>196
虹レアの中でも特定のキャラの間違いだろ
★5取っても殆どのハズレ★5だと32像や32神曲が倒せないんだよな (´・ω・`)芋掘りなんてスキップシューズで楽勝だったよ >>203
これだわ
雑に設定しておいてあとはプランターに投げ捨てろといわんばかりの 部位破壊するのに必要な部位破壊スキル覚えるのに部位破壊が必要なモモの話する? 次のイベントで部位破壊持ち星4が配られると信じてますよ運営さん 装備が段々強さ上乗せされてくとかならまだわかるが、ステ減少するからな
しかも解放先が同じような効果値やスキルでも素材食う量がクソ増える
全く育成楽しくない >>190
うちは部位破壊がケイとアッシュだから火力不足でそれ補うのにカラミティがちょうど良かった
つうとかだともうちょっと楽だったのかもしれない >>200
アリアおりゃんからカラミティにいきなリングいれるしかなかった
コストきついからアリアいるならそっちでいいよねと思う 城を重ねるっていってもさ
★7ならなんでもいいんだよ
★6を改築したやつを重ねるのがセオリー
このウンコWHリタマラゲーと一緒にしたらさすがにかわいそうだろ 部位破壊は☆5取ったら後はスキップで簡単に集まるぞ?
まさか手動で集めたアホはおらんよな?w >>204
つうかこのスレの頭鳥籠はヒールオールVも見えてきたとか言ってるけど
一般人だと廃園32イルカ18って段階で大分苦行だからなぁ >>208
頑張って
カラミティは育てたら報われるだけの女 >>151
2個持ってたから多分それで出たんだろなぁ
まぁ不注意だったし気長に種育てるわ 同レアの素材複数ある癖にみんな必要とするのは片方だけなんだよな
コンビニで言えばみんなカラアゲクンはやたら要求されるのに
テンネンスイは誰も使わないから数百の在庫がある 育成素材だろうが、改築だろうが
委任無い頃から同手順踏めば勝率100な城とは最初から勝負にならんのに何頑張ってんだ…w >>207
怒らないでくださいね
城Reの序盤は改築なんてエンドコンテンツでしたよね? スキップシューズしたくても1つもでねえんだよ!!!!! シューズとか20個使って一個持って帰ってくればいい方なゴミ勧めるのなんて運営の巨神くらいだぞ >>228
序盤は改築どころか★4で普通に突破できたしな
ホモイルカが出てくるようなこともなかった 騎士40とか人狼32とか要求してくるの全然いないしな 疾駆部位破壊マラソンしてたらwh破壊5素材が出た
交換してください アクアリウムの背景本能の間とかの画像も出るのな
一瞬何事かと思ったわ
https://i.imgur.com/458PhjG.png 世界観と雰囲気と音楽は大好き
それだけにほんと勿体ない >>216
部位破壊持ちだろうが☆4じゃどうしようもないんだが スレ見ずにやってたら部位破壊が存在することにすら気づかず平和に暮らしてたかもしれない というか今でも武神の難なら★5で突破できるぞ
超難になると選ばれた人しか無理だろうが 通常部位破壊☆5が全然でないから萎えてイベントホイホイ70個消化に着手した
WH9でそれだけ回したら出てくれんかな >>216
ちょっと頭が巨神にやられてるからモモの部位破壊必要素材を確認してこい スタミナ無限で強化しかやることがなきゃこうもなるわ 廃園は眼鏡と違って1回で4‐6集まることあるから個人的には楽だった 知られてないだけで星3-4あたりのキャラで使うのかもしれない
だからなんだってなるが >>229
脱落した俺は一般人だったようだ
よかった お城最初期は長浜とか一乗谷とか星4勢使ってたな懐かしい 2Dの方でもセックスしてほしい
そしたら喜んで続けられる というか御城はうまく使えば低レアでも全然余裕だからな?
この最高レア以外人権無しのクソと一緒にするな 城だのギスだの例え話ができる人間が一般人なわけないだろ >>240
参考にしてはいけない、出来るからどうだってレベルの人だが
武神の超難の触手の人、☆4以下でクリアされてたぞレベルも50〜70くらいで >>203
これだよなあ
足止めのことばかり考えててゲームの楽しさってものが排除されてる感がすごい まずWH部位破壊星5とかいう特大のクソがスキップ無効なんだ アイノのマジブレ3のためのWH星5のために周回してるんだけど
WHレベル15で倒しててWH星4は35個たまってるのに星5は2個しか出てないんだがこんな出ないもん? 騎士人狼はプランター用でしょ
☆5そろえりゃ2〜3日目くらいからでもLv50狩れるようになるし
後半のキチガイ巨神運ゲーで倒しても☆5素材ノー泥フィニッシュで正直効率悪すぎるし >>254
御城と比べたいなら★3のみでイルカ50のWHをクリアしないとな 通常スキップ20回分しかない
しかも完全ランダムだから恐ろしい
教導スキップなんて80回で羽根が7枚だったわ >>262
そこまでは求めないから生放送で☆3でいけるところまでやって欲しいわ プランターも時間長すぎっしょ
半日だのかけてランダム採取は… 曜日艶色必要だからってWHばかり倒してると通常の方の神玉が足りなくて結局足止め
これマジクソ >>256
曜日WH部位破壊☆3が裏ボス
コーヒー飲んでも絶対に1個しか落ちないし、スキップも効かない バランス調整担当がからあげ食いたいとか思いながら調整してたであろうことは間違いない エロを求めてガワにつられて始めたのに今じゃ謎の鬼周回をしてエロ全く見てない、エロは総じてパネマジだし
本末転倒 部位破壊しながらWHリタマラしないやつが居るってマジ? レディXおりゅ煽り最近見かけるけどいきなり腕力とか積んで矛盾で力こそパワーするんか? まぁでも御城はガチャ渋かったからなあ
最初期星7は1%だったしな >>273
やっぱ☆3は1個しか落ちんよな?
バグだと思ってるけど正直しんどい >>274
スキップには反映されないって書いてあるが?
全てを疑えってやつ? 裏好感度、ぬいぐるみだけあげる相手がいないな
もうレディXでいいかな・・・ 他人が作った本能の間がホーム画面のテレビやミニゲームで出たら面白いだろうな、と思います。 >>279
レディXは部位破壊の起点として現状最優秀ってだけで別に強いとは言われてなくね? 間違ってテストデータでサービス開始してしまい、引っ込みがつかなくなってそのままにしているかのようなバランスだよな。
特にツリー解放素材 >>274
スキップにコーヒー乗らないんだがエアプか? WH倒したら通常の部位破壊☆5を低確率でいいから出してほしい
WHの部位破壊?そんなもんさっさと無くしてしまえ
それ以外ならそもそも部位破壊の仕様を根本的に変更してくれ >>286
総合値だけ無駄に高くなるから強そうに見える >>282
1個しか落ちない
神核は必要数が少ないのが救い >>285
君みたいな柔軟な発想ができる人間に運営してほしい
ってか楽しませようって意識カケラもないよなこの運営 >>275
俺は逆に開発時の缶詰状態の時近所のセブンの唐揚げ棒しか食えなかった説を推すね >>228
?
部位☆5もスキルツリー90%開けた位置だからエンドコンテンツですよね? 部位破壊やドロップの仕様が変わらんかぎり壁に辿り着いたユーザーから愚痴しかでない流れ >>282
3は確定ドロップだから1個固定で4以降は確率ドロップ
むしろ4以降が複数出る方がおかしいんだろうな 確かに冒涜の玉袋と眼鏡の玉袋と象の餌袋はしょっちゅう要求されるな
むしられすぎてそろそろ女体化するんじゃないかあいつら ケロちんの話よかったじゃん
モーニィとジェイの実装はよ
ミンストレルPT組みたい アイノのマジブレ3はWH5いらない
というか最終武器最奥だけでアイノの場合エンチャント3だからWH5素材は他で有能なスキル持ち出たら回してやれ そのうち素材交換はありそうな気もするけどな
プランターから出せで終了しちゃってるか >>235
生中継も戦ってないときは本能の画像になるね >>300
☆4と5が複数落ちるのがバグって発想はなかったわ
これじゃコーヒー泥水のままじゃねーか >>307
珍しいだけで多分こんなもんかぐらいの感想になると思うよ
普通にゲイシャとかの方が美味しいし、値段考えたらアマレロでいいんじゃね?と思う (´・ω・`)猫のウンコーヒーがあるなら豚のウンコーヒーがあってもよくない? レディXは部位破壊複数持ちだからな
Ωをヒーローにしてこなければもっと優秀だった 新規イベント開始って今交換出来るものが無くなるのかな? そんなに人数いないなら豚ってマシな方なんじゃないかと
最近の煽り見てると思うわ 師範1が1個じゃ託さないとほとんどの場合発動しないからな
ほんとクソゲー >>322
他のが数千単位になっても木綿1〜2桁しかないんだが 部位破壊はチェイン中しか狙わないのが酷い
数ターン効果継続する方がよかったな
狙わない時は外しておけばいいだけだし イモビライザー掘りみんな苦労してるんだな。
つうアッシュアリシアの3人体制でも苦行だったわ。 ランダム要素が多すぎてな
普通に一定数集めたら上位素材と交換とかあってもよかったやろ レディXはまあストーリー知らんとややこしいだけよな ☆1部材とか100と言わず際限なく入れられる様にして欲しいっスね・・・
グリフ焼却炉はあるのに素材焼却炉も必要でっしゃろ・・・ 部位破壊ってついてるけど部位破壊とはこういうものだったかな >>327
木綿袋落とす巨神だけ全く回ってないのか… >>326
コスプレしてる子とコズミックパワー持ってる本物がいるんだ >>323
流石に期限19で予告なくチェンジはないでしょ >>335
木綿落とす奴らを周回してないからな
必要素材の奴らに絡んできてくれない 部位狙い3キャラ入れたらリンクさえすればほぼ部位狙いに移行してくれる反面
リンクが部位二ヶ所破壊するまでほとんどダメージ入れれなくなってる
これでおぎんちゃん来たら席取りゲーム始まっちゃうよね・・・ >>341
落とす奴らの専用素材が必要にならなくてな…
プランターの特殊レシピのために数百個ほど集めた程度 頭やられてるやつを見るのがスレオンの最大の楽しみだぞ 布と白水晶ばっか集まる
一時期は紅茶花伝だったが今は減る一方だな 銀鐘からアスタルが来て草
違う俺が迎えたいのはつうとカラミティだ
これが物欲センサーか みんなコーヒーキメすぎて頭おかしくなってるからな
ネタになってくれる人が尽きない >>344
54 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c368-IMMI) sage 2020/08/09(日) 15:17:56.15 ID:3h/MAS1g0
週末限定巨神のお知らせ
開催期間:8月8日(土)4:00から8月10日(月)3:59まで
メンテナンスのお知らせ
2020年8月10日(月)2:00〜4:00
言ったことも守れないなんて
全てを疑え 明日から新規イベってマジかよ
イベ☆5素材殆どプランターに入れちまったよもう 低レアから順番にドロップするせいで
☆3は1個しか出ないようにされてる
本来ならドロップ率が低い物からドロップさせるはずなのに
開発の頭が悪いので☆3から出るようにされ、☆3が1個でもでると☆3を外した部位破壊素材が出るようになってる
そのせいかドロップ率が9000の場合稀に部位破壊1回で☆5が出たりする アスタルのキュアオUがようやく取れたわ
リリとのキュアオU2枚で安定するかと思ったが微妙だな
ぶっちゃけアスタル強化までいってたらキュアオUじゃなぁ
肉編成を崩せるかレベルにはなったから編成の自由がちょっと出来たくらいだったな イモビ何に使ってるんだ?
破壊★5はLV1だドロ率低すぎて話にならんぞ
うちの戦力だとLV20くらいがちょうどいい 威力と発動率が変わるタイプはUとVの格差が凄いよな
それなのに3つ目の神器の最後でようやくベルセルクTを取るようなキャラは☆3でいいんじゃないかな >>364
カラミティのいきなりリングに5個必要なんすよ キュアオは偶像より廃園みたいな巨人で活躍するイメージ 廃園Ωは日替わりで交換する
あれは無理
魔術の部位破壊星5が4つ貯まった
週末疾駆はよこい 苦労して取った割には微妙ってのが多いと段々モチベ下がってくるよね いきなり教導イベ打ち切られたら語り草になっちゃうよ >>357
石ガチャからカラミティでないな
他のPUはダブるほどなのにどういうことなの…
アスタルは左枝と右枝伸ばしていけばいいのかな >>374
水系が揃ったら真ん中入れるのもいいんじゃない
あとは…わかるな? >>368
そういやそうだったなカラミティのいきなリング開放してたわ
ちなみにアリアいるからカラミティのいきなリングは封印してる
アリア抜くとチェインしづらくなるし 今のイベのオーダー消えるだけでかなりツラくなりそうだなw まあイベント打ち切りは無いにしても交換景品のリセットとかやりかねない 勝率9割くらいあった眼鏡40がアスタルの魔力+21をとったらびっくりするくらい勝てなくなった
チェインが露骨に繋がらなくなってる >>374カラミティなんて世界の盾まで課金すればほぼ出るぞ!さあ逝こう 廃園は殴り合いだからな
クソ象とかみたいに殴り合い拒否の奴ら相手よりはキュアオの貢献度は高い そういえば週末の巨神もイベント扱いだったはずでは?
既に…イベントは重なっていた…? イベントにイベント重ねてキツかったのはレッドコラプションやオトギフロンティア思い出す そもそも君らもうすでにオーダー以外で教導回してないでしょ あーイベオーダーなくなるのか
今ですらギリギリのモチベなのにガチャ引けなくなったらやべーわw 交換するものなくなったから教導リセットしてもう1回でもええよ 早朝から新イベント予定とかなかなかぶっこんでくるじゃない… >>375
メガエラと組ませればいいんだな
いやすまないわからない
>>381
15万で爆死は本当に逝ってしまうからお断りします >>386
ホイホイ尽きるまでLv1部位破壊やってる
これで☆5拾えなかったら諦めるほい しかしずーっとWHリタマラしてる人は頭おかしくなんないの? >>220
☆6でそれが現実的に可能になったのサービス開始半年くらい経ってだし、☆7でやろうとすると部位☆5の比じゃないが。。
武神来る前にやめたから、流石に今は緩和されてるんだろうけど >>47
いちごちゃん埋めた 俺の手持ちの☆5はもうこれで全部だ >>373
どこぞの美少女STGがつい最近イベ打ち切りやっちまったから
比較的話題としては乏しいんじゃねぇだろうか 新イベで更にイベオーダー増えたらガチャし易くはなるけどオーダーこなすのもますます時間かかってつれぇわ とりあえず今すぐできることとして、WHはクリアするまでリタイアしようが全滅しようが残してくれればいい
スキップしたかったらLv1に設定したら簡単に撃破可能だろ
何回も挑戦しないといけないのにリタしたら消えるんでF5でリログが必要とかマジキチ仕様やめろ >>386
部位破壊に疲れたからずっと周回してるわ
プランター素材集まるし1万位以内に入れたらスキップシューズが7個もらえるのが地味においしい アイノのためにクソ本40やり始めたけどきちぃ
適正高そうなアッシュがよええんだ >>399
御城は★5でも問題なく最後まで行けるから
君の擁護は無理あるよ 無理やり下位レア使うのは縛りプレイだって
気づいて イベまだ回りたいのに2000位以内に入りそうで悩んでる まだ言ってるのか……ステージまわるだけでレベルが上がって共通の経験値餌があり改築しなくても職の組み合わせで勝てる御城と中盤から☆5染め必須で偶像32とかを大量に要求してきてほとんど勝率数割でひたすらハムり続けるこっちじゃ比べるのも失礼だぞ >>409
500万すらいってないわ
お前等すごいな 8000位くらいでチンタラ狩ってるけど未だに部位破壊終わってないよ さて、暇つぶしにリリちゃんのキュアオール3取りに行くか
廃園32の素材80個
お、いいねいいね、暇つぶしに最適ww
もう俺頭焼かれてんだろうな・・・ >>408
巨神の低レアが機能してないことは糞って最初から言ってるでしょ?
いい加減詭弁はやめようね >>407
下手に難しい40とか頑張るよりカラミティアリアで50やった方がマシだと気づいてしまったわ
安定感だすために結構グリフ開放しないとダメだけど 銀鐘でアイノきた
こいつパワーブレイクV結構楽に取れるとか有能すぎるな 神曲40は真の地獄
イルカやゾウの32はまだブレイクでデバフするという手段が取れたが、こいつは火傷だけで全滅する >>417
詭弁ではないんだよなぁ
君は御城のほうが糞ってことにしたいんだろうけど 実際廃園32は放置できるようになったら暇つぶしにもならんけどな
鯨もそうなるんですかね、というか星5落さなすぎでしょこいつ 報酬ノルマ分で切り上げようと思ってたのにプランター用の種と部位破壊星5で結局周回してる 40は弱い巨神狩りまくってプランター全力のほうが早そうな気がする >>424
鯨は理不尽バステないから地力上がればド安定するよ >>424
珍百景観ながら集めてるから苦にならんw このゲームって部位破壊グリフをとるための部位破壊素材がないみたいなバカにしたことしてくれる系? もう必要なもの曜日素材ぐらいになってしまって周回する場所なくなってしもたわ >>419
カラミティアリアやりだすとコーヒー飲みたくなって石が溶けるんだよな >>431
部位破壊グリフ取りたかったら最強ラスボス80回倒せ、というキャラもいるぞ >>409
1200万ちょっとで1700位くらいだから、そこら辺りから密集してそう 御城で現在不評な週末任務とかこのウンコに比べたら全然余裕だよな >>414
調査距離報酬350万+景品全部+毎日のオーダーで今日まででこの距離って感じさね
ちょっとした目安になるかな程度だけど今走っている人は明日からどうなるかな >>416
部破壊☆5狙いをし始めるとものその数でもすごくぬるく感じるぐらいおかしくなる >>437
しかもそれが素材的には温いほうというおまけつき >>414
俺なんてまだ360万だぞ
ずっと別のやつの素材集めしてるわ レディX声がうるさくなくていい
何か被弾した時の声煩いやつおおくね? >>442
緩和前って部材ドロップ数1個がデフォで3個出れば超ラッキー、下手すりゃ全然落ちないレベルだったような・・・
今は複数個当たり前、3個や5個もザラになりましたしね・・・ >>446
悲鳴甲高い子多いよね
おかげで疾駆の演出ほんと苦痛 パワブレでイルカの4のダメ半減するのな
これはいい >>439
ぶっちゃけあんなもん15分で終わるからな
巨神換算でいえば楽に消化できるオーダー一周分の労力
全部スキップで終わる虚無に慣れ切った弊害やね 1000万くらい走っとかんと庭園素材解放後のカラミティ最終スキルオークリ分の教導袋足りんくなるぞ
イベの糞妖精は低レアしか持ってこん空気だし オレンジの像32に突撃するのと自翔の部位破壊星5集め
どっちが生産的だと思いますか? 130位からはマジで上がらなくなってきたからそろそろ諦め(3600万)
距離UP4つ付けてもじわじわ下がっていくぜ… >>461
可能性という意味では部位破壊☆5じゃないかな 愚痴ばかり言ってるけどリリは初イベの☆5としてはだいぶ良いキャラだと思うわ
廃園マラソンで忘れるけど マクロも使わず3000万も貯めてたのかよ
もう病気だろ…… >>461
部位破壊なら低レベルでも行けるから心を無にして回すのだ >>466
キュアオール救済だよな
正直次イベでは部位破壊救済来るかと思ったがガチャに来た
つまり次イベはガチャそのもの アリアがスタメンだからアイッターッが耳から離れない >>464
4000位前後ウロウロするワイ低見の見物
他ゲーやってるとすぐ下がるけど報酬しょぼい順位だからなあ なんか今日微妙に重い
バトル選んだら移行するまでがほんのり長い うおおおおお神イベ(特効ランキング除く)からの手のひら返し早かったね… イベ自体はまぁ悪く無いと思うよ
☆3☆4やその他あれやこれやそれやほれの仕様バランスが糞がったがたでそれどころじゃないだけで 来たよオーダー更新で廃園Ω2回
収穫まで12時間×3のプランターも同時に来やがった
オーダー廃棄機能さっさとつけろ アスタル終わったしファラオちゃん育てるか
偶像32を25個
これどうせ武器開放したら50個要求されるんだろ?
☆5部位破壊には及ばないけど、やっぱり徒労感すごいよな、このゲーム 朝魔術でマクロ放置して今見たらwh部位破壊☆5素材0で震えた
夢想花は80ちょい
やっぱアリシアだけじゃダメだな 白虹★5素材15個やっと集め終わったわふざけろ洪水マン オーダー2倍と愛情アイテム大量は普通に嬉しかった
教導オーダー消化くっそ簡単なのも良いわ 解放の個数だけじゃなくて解放前からレベルアップ素材知りたいよな 苦労して10個集めたWH素材がすぐ強化で15個要求されたりするイライラ イベはイベオーダーで鐘を回しやすくなる点でも良かった >>486
それよりフクロウがめんどくさくて剥げるわ >>422
最初から育成がどっこいとしか言ってないんだよね、城が糞だなんて一言も
難易度の話するならあっちが最高レア☆7で☆5で攻略できる つっても、イベント配布が☆5なんだからリリ配った巨神にマウント取れる話じゃないし 白虹50とか疾駆☆5部位とかカラミティの為なら苦行など何ともない奴多くない? NOXでやってみると少し連続時間がのびるとめちゃくちゃ止まるな
ブルスタってマクロできたっけ?PC操作に影響無いタイプの >>53
最高難易度をプレイヤー次第で低レアやらソロ出撃縛り可能なゲームと同格で語られてもね
こちとらクソゲーやぞ ぶっちゃけオーダーガチャこんだけ回しまくれなかったわやめてると思うわ
なんだかんだで☆5出るからな被りだけど
低レアはどんだけ被ってもゴミのままなのが悲しいけど >>483
そこエンチャVしかとる必要ないから解放合わせて50個くらいあればいい 芋ビ調子よく集まったわ
lv7周回なのに玉80個だ 星4でもチェインコネクター2人積んだら部位破壊捗らないかな
床ペロはレベル下げればいいし >>495
カラミティクラスで何とかモチベとして頑張れるとも言える
ハルとかオーロラとか武器解放は後回しだぞ >>498
だよな、日付確認しちゃったよw
まだ素材集め終わってないのに終わられたら困る >>498
あと10日しかないのかよ
リリ育て切るの無理ゲだわ >>416
リリのキュアオールで一番めんどくさいの真龍の艶色だろ
あと30個集めろとかめんどくせーんだよ! 部位破壊素材ガーってのはゲーム通して共通の問題であって
リリ、愛情アイテムバラマキ、別枠オーダー等
イベントそのものは普通にありがたいイベントだった
ランキングは一部批判もあるだろうけど受け入れてるやつがほとんどじゃね イベントにイベント重ねるくらい生き急ぐ前にもっとやることあるんじゃね?って思うんだが
これはもう部位破壊とか糞ボスの難易度の緩和なんてするわけないって意思表示なのかね
それとおぎんとかのストックしてる新キャラさっさと出して搾取したいってのもあるんだろうけど オーダーガチャ=恒常
追加されるガチャ=限定のくくりになりそうだから
インフレの波に飲まれる思うで
型落ちになったらオーダーに落ちるならまだやれるだろうが >>498
ありゃ1が見えてない文盲じゃったthx >>508
不正マクロが相手だからみんな素直に諦められるだけで
これ順当に実力勝負にされたら萎える人出てくると思うよ 運営のガバガババランスがプレイヤー有利に働いたのがオーダーガチャ ん?今起きたが朝4時からイベント開始なのか!!??
まぁいつものことか まぁ新イベということで勘違いすることもあるさ
あんまり無いし >>508
寝室見れない問題は解消したからな
イベ自体は良かったと思う >>485
マクラーでこれって草・・・いや糞・・・ >>507
何でもついででやってたからいつの間にか集まってた・・・ 部位破壊と肉斬123とクリティカルが同居してるキャラはよ リリの通常破壊☆5の羽45ぐらいいるのかね
ほぼやる意味ないから放置でいいとはいえイベキャラ育成つらすぎない? 音なんていらねえソシャゲなんてミュートでやるもんよ 贅沢言わないから部位破壊とチェインスターターVと肉斬VとベルセルクV持ってたら良いよ まあ新イベントと言っても週末の巨神もイベントと言っちゃってるから同程度のイベントかも知れんからな
朝からスタンバイしてたガチ勢が文句言いながらオーダー消化して寝直すのが何となく見える 教導で遂に二部位破壊出来て、★5素材手に入ると思ったらだめだった
確率なんだっけそう言えば >>500
武器の全強化でチェイン率上がってる派だから飛ばせないんだ
モフルが多いか木がモサッると上がるのかわからないけど
部位破壊で強化微妙なキャラ入れるとチェインしないこと多い気がしてね
1キャラ変えるだけでガラッと変わってる気がするから強化は必須(俺の中では カラミティとかは限定みたいだし明日の新イベ新キャラも限定だろうからな
復刻はするんだろうけど新キャラ全部限定ってどこのガルシンだよと思った
その分オーダーガチャ回しやすいから無課金微課金は恒常キャラ集めろってことなんだけどどこのかんぱにだよと思った
今はアリアとか恒常でも有能なのはいるけどカラミティとか見てもインフレ速度は凄そうな気がする
すぐに恒常の上位互換キャラばかりになりそう
それでイベントや追加の巨神が限定キャラで固めないと倒すのも困難になってきたら潮時やろね 真竜の艶色はなんかやたら要求される
ひたすら周回の必要があるから後回しにしてしまう マクロ24時間回すどころか、堂々とやられたチートスルーされてて草も生えない。
今はもう順位外のスコアだったが。 解析の巨神が前のメンテ終了後に今度のイベ画像あげてたやろ 騎士の艶色も要求されるぞ
つまりとにかくWHを数倒せということだ マクロどころか上位は加速してるスコアだろ
これ何にも対処しなかったら笑うな 教導自体は弱いからアリシアとつう入れて周回してたら羽根は集まってた
50でも倒せなかったらウンコだったが運営も最低限の優しさはあったらしい
>>534
部位破壊持ちだっけ?
お銀どんな構成してんのかね 自分は課金する気ゼロだからマクロランキングとかどうでもいいが
それを課金者が受け入れるかは知らん 追憶50運ゲーしてるけど
こいつ3T目必ず毒蠅投げてくるな死ねよ メンテが2時間で終わるって事は
前のメンテでフラグ仕込んどいてそれを解放ってだけなのかね なんとなく神曲眺めてたら
チェインいい感じで赤ゲまで削れて全員生存HPも半分以上余裕で残ってる
からの停止劇場で全滅しててやっぱこれ画面見てやるものじゃないなって
画面見てたら胃潰瘍になるわ 無課金は恒常で四苦八苦
課金は人権キャラでおりゅ無双
うむ、普通のソシャゲだな >>551
今回もきっとメンテが終わるとメンテが始まる展開だと思う チート放置なら流石にもう辞める
チート蔓延って排除しないゲームはろくな事にならんし >>538
はアリアだとの話
リリは真龍がその枠だね
いきなり系は取る価値ないよなリリ >>535
部位は2つ目からやたら硬くなるからLV18くらいじゃないと破壊できんのだが 曜日ドロップ緩和しても立ちふさがる
曜日50素材曜日WH素材曜日部位素材 >>381
出てない世界の盾がスレにいたので・・・ このマクロどころかチートに染まってるランキング公開して運営にもユーザーにも何か得があったと思えないんだが
こんなの非だけだろ
BANしないなら次からランキングやめろとしか言えない >>557
レディXアッシュいれて50教導周回してたらたまーに☆5素材取れてるぞ
700万で5個とかだけど リリのキュアオ3のために真龍のWH素材集めたのに
ケイで同じ素材を要求されて使ってしまった…俺のバカ! >>557
俺も狙うときはそのくらいのレベルだな
50は硬すぎて2部位壊すまでがだるすぎる でも明日祝日なのにメンテするブラック運営はちょっとだけ評価したい 検索したら改造apk出てくる時点で手遅れな気がするけど >>558
辛いよ
だからみんな破壊1は後回ししてる >>562
解放後の80か
まぁ50個集めたなら160個も同じなのだ そもそも規約くらい守れよって話である
負けてるからって手でサッカーする奴とかやべーだろ普通に 教導破壊☆5はちょいちょい増えてるけどWH破壊☆5は全然増えてなくて戦慄するわ ホイホイは全巨神共通、敵のランクで消費量変動じゃあかんかったのかね
部位破壊はつう引いてなかったら間違いなく引退してるわ
引かなかったほうが良かったのか WH意図的にリトライできるのに出現ランダムにする必要あるんだろうか >>564
金にもならんのにそれは…
もう人を捨ててるレベル >>494
城も★7配ってますぜ
これから毎回SSR配ると? >>555
この運営はチートを検出する技術がないw >>575
糞運営になら何しても許されるって思ってる人は意外と多いからなあ
世界の盾使って遊んでた俺が言えた義理ではないが 廃園から脱出できない
ヴィオラとかリリとかみんな使うからな >>579
mmoの廃人ギルドかなんかに所属してた経歴があればあるいは… New引いて育ててるんだが、バキバキ育って気持ちいいな 更新でWHリトライは不具合で修正される可能性もあるぞ 問題となるチートはプログラムの改造とか参照
マクロは規約違反だけど法律違反ではない
わかるな? >>574
今すぐは無理でもそのうち対応はするんじゃないか 爛月のために仕方なくペロー入れてるけどウザすぎる
こいつ頭おかしいのか WH部位破壊が一番不毛だなこのゲーム
なんでそれを6個も集めろって言うんだよ 1個2個でいいだろ 手動でランキング目指すくらいならゲーム捨てて日雇いのバイト3日してた方が
ジュエル多くなるんじゃねーの 副次品もゴミしか出ないのに走る意味ないやろ いまだに分からなくて教えて欲しいんだけど、弱点突くと、ダメージは何割増しで、耐性がある攻撃は何割減で、攻撃属性が複数ある攻撃で弱点と耐性の両方の属性のある攻撃が当たるとどうなるかわかる人います? 昨日プランターに60個星5埋めたのがどうなってるか楽しみだ >>574
中華の巨人が使うからお手上げで済むが
国内から使ったら最悪逮捕だぞ
クソゲーを楽にする代償としてはやばすぎんだろ 裏で仮想通過のマイニングさせてると言われたら信じるレベルでマクラーお咎め無しやな >>503
低レベルならコネクターなしで破壊出来る
高レベルだとペロるから入れない >>586
アレはまだ一緒にやってる人がいるって言うのがある
この完全ソロゲーでランキング維持だけに費やすのはちょっと… >>602
剣を握ったままではお前を云々みたいだな マクロはあくまでゲームの外でユーザーが走らせてるただのプログラム
何の干渉もしていない
罪に問いようがない
これがダメならプログラム売買とかすべて禁止で証券会社も倒産する >>585
アイノとヴィオラが育てば廃園はむしろ癒やしだよ
理不尽な死に方しないし 巨神を1発で倒すとかドロップ増加とかそう言うチートなら1発でアウトだけどな まじでスレなかったら初日でやめてた
お前らのせいだぞ しかし1キャラに対してのこの素材集めの苦痛考えたら
ハルとオーロラを入れ替えたらもう新キャラ欲しいって感じじゃなくなるな プロジェクト7が発動したと思ったらこっちの行動をキャンセルしてくる
本とフクロウは本当クソ そういや教導Lv50万の人はまだ何もされてないんだよな 新イベは部位破壊した数を競う部位破壊ランキングとかだったら辞めるきっかけになるから凄いの来てくれ >>606
法律は守るけど約束は破ってもいいとか南朝鮮人的考えだな >>615
DMMのサーバーに脳味噌で直接アクセスしろ みんなと楽しく遊ぶのにルールを守るなんて小学生でもわかる道理だぞ >>619
俺は何も約束してないが・・・w
マクロを検出してBANできるならそれは勝手だ好きにやるがいいw ブラゲって加速器なしでやるのは辛くない?
特にこれとか >>626
固定してないので駄目です
タイマーも駄目です >>623
あのあの・・・部位破壊周回楽しくないです Lv1性能のLv500の敵だっけ?をチートで出して倒してるって背徳の巨神さんが言ってた >>593
もっとみんなと遊びたいっス!
ペロペロもしたいっス〜! ランキングはチート排除しないならやめて欲しいよな
ツール配る側に良識求めてもしゃーないし
それかチーターランキングを別枠に用意してくれ 育てられるとこ開ければ徐々にだけど何とかなるもんやな ファラオちゃん象の結石50じゃなくて80かよ
たしかに飛ばしたくなるな >>633
Lv50追憶を部位破壊しながら倒せるやつがコーヒーを飲んでないなんて
妙だな… >>618
ストリートファイターのボーナスステージかな? >>639
無限20倒した時は達成感あった、それが最後 >>641
無課金やし石は全部ガチャにぶちこんでるしコーヒーは泥水の時に飲みきったわ
運だけマンやぞ >>639
スレオンとか世界の盾的な突発イベント? 教導の部位破壊アリシアでずっと頑張ってたけどもう投げていいよな?苦行すぎる。 >>636
どうせ廃人しかランキングに入らないからどうでもよくね 重課金の人なら分からんでもないけど 廃人がランクインするならいいんだけど、マクラーがランクインしてるのが問題なんじゃないの >>625
規約には同意したんやろがwww
それすらなかったことにするとかまじで朝鮮人かよ >>639
解脱してても時々ここ覗くだけで楽しい
リーズナブル ランキングを妨害してるから営業妨害的な何かにはふれそうな気がするが
特攻もあるから利益とかもあるし ランキングみたいな半端なソシャゲ要素入れても意味無いし
一人用の据え置きゲー方向に進化して欲しい所 マクロ使ってるやつがランキング入ってるのはどのゲームも同じだろうが まじで巨神とか数日やってないけどここ見てるって人間いそう マクロ使うのは勝手やがスレでわざわざ使ってる発言しなくていい
オレタバコ吸ってるぜアピールする中学生か チーターだけでもBANしてくれれば一番いいんだが問題は運営にその能力があるかだな 部位破壊持ち3人組ませても中々いいようにならんから火力系が一人欲しい具体的に言うとヴィオラきて… >>655
はぁ・・・・・あほだねぇ・・・
規約には同意した
だからそれを運営が調べてBANする分には納得するし異議申し立てをするつもりはない
規約とはそういうものだぞ
まあもうブレイしてないけど 2回連続で石ガチャに星5が来ている
天が味方してくれている >>667
28回も書きこんでプレイしてないのかよ
まあ俺もだけど 厳密にいうとマウスの進むボタンとか戻るボタンもマクロだからな
使ってねぇってやつがいるのか知らんが マクロは不正操作かなんかそんな表記に引っかかるんじゃなかったかな >>670
WH部位破壊F5でバカバカしくなってやめた >>677
最初にもうプレイしてないって言ってると思うんだけど? >>635
なんか汚い三石琴乃に聞こえてくるんだよ… マウスで操作するのも外部ツールだからな
中華タブレットで人力ポチポチしていけ >>675
それがバカバカしい作業なのはやり始める前にわかるでしょ… 1時間かけてWHをわかしてただひたすらそれの部位破壊を狙う
まあここまではいい
誤って倒してしまうとアウトなので迅速なF5が求められる
これはマクロではできない作業
で手動でやるような作業じゃないのでやめた 今はゲームつまんなくてもスレにしがみついてる奴多いから流れだけは早いけど列車やら始まってそういうの消えたら消えたで寂しくなりそう >>685
中華タブ買ったら表示上は8コアなのに実際は4コアとかいうの掴まされたわ
あと電話機能あるのに繋がらなかった クソゲージプシーたちの今の居留地ってだけだからな
Deeponeだって最初は勢いあっただろ? 厳密にマクロ云々ってのはどうでも良いが
ゲームでマクロって言ったら大体分かるだろ
上げ足取りの巨神にでもなりたいのか これをだらだらでも続けてたら同時に他のゲームは増やせない気がする
放置できる自由なゲームなのにおかしいね、カラミティのせいかな >>679
巨神から逃げるなら
悪い普通に逃げるわな
何でこんなマゾ仕様なのかわからない
開発には人の心が無いのだろうか リリのキュアオ3って部位破壊しないととれないんだっけ? >>596
どっちも2割。優先度、弱点>耐性>無し 人いてもいなくても改善やら運営の謳が無けりゃクソクソ言うだけだし変わらんぞ イベント手動でずっと走って8000万超えたけど虚無感があっていいぞ
マクロには絶対勝てないけど >>699
そうもうプレイしてないのだからBANでもなんでもすきにすればいい
まあマクロ作るのすらだるかったので連打君で連打してただけだがw マクロランカーお咎めなしだったらクソ運営絶対許さない
つーかムカつくからランキング廃止して欲しい まぁまだ今はつづけてるけどよ
この苦行何ヶ月もやれるほど自分も体力ないからな
艦これ思い出すわ >>672
ガラケー時代には携帯閉じて開き直すだけで不正できるゲームとかいくらでもあったな 編成ごとにグリフの123や装備の切り替えも記憶して欲しい 部位破壊はまあいいよ周回すれば済むから
けど庭園素材どうすりゃいいのよ
月下の棋士みたいなのも出る気配なし 惰性で続けるかもしれないが
「やめた方が楽で良いことあるよ」という声はずっと聞こえる気がする >>713
辞めたとして費やす時間は何に充てるの?
他の糞ゲだよねおかえり 強いキャラはカラミティ
他はそれを際立たせる為のツール ココはイベント重ねてくるのか、マクラ―はどっちをやるんだろw まほろば→列車コースかなあとりあえず。それまでの繋ぎ >>708
アリアヴィオラアイノファラオアスタル
部位破壊はおぎんちゃんを待て >>708
総合9000超も余裕のウルリカ
リザレクション持ちのいちごちゃん
ファラオちゃんとのシナジーが最高のメガエラ カラミティゲーだから今イベ終了時点が分岐点な人はそこそこいると思う
引けてるか、引けてないかの差は大きい >>717
堂々としてる奴は同時起動でもするんじゃね? >>723
ゲー無過ぎる
虚無の看板に偽りはなかったから騙されたとは言えない >>708
強さ求めるなら新ガチャで限定だけ引いてけ
今はオーダーガチャだけやってりゃいい
ここはインフレ激しそうな匂いがする WHの部位破壊はくるってると思った
他ゲーでいうと
一日に数回しか戦えないモンスターの何百匹に一回のレアモンスターを極まれに破壊できる部位破壊をさらに二回達成して極まれに落ちる素材だろ?
病気だろMMOでもこんなの無いよ >>713
それな
なんで俺こんなことに時間費やしてたんだろ・・・ってなる
ブラゲソシャゲネトゲ全般に言えるけどさ
無課金じゃイベント完走できないくらいになってきたら辞め時ね プレイせずにスレオンだけとか世の中いろんな人間がいるんだな
チャットツールとして機能してる末期のMMOを思い出すな >>729
リタイヤしてるときもやばいが部位破壊F5してるときはまさに時間の無駄遣いだと思う >>728
昔のMMOはそんなんばっかだった気がしてトラウマと頭痛がヤバいのでもうやめてくれ…… >>722
それ限定ガチャが更新する度新しいキャラが言われてそう まじの相談なんだけどカラミティなし、レディありの状態で星5部位破壊狙うなら編成はアリア、レディ、手持ちの火力一人
これでいいの?
朝から休憩挟みながら二時間はやってるけど手に入る希望すら見えないが 追加キャラが壊れかどうかで今後の路線がほぼ決まる
もう落ち目にコースになってるし明日が最大の山だな いちごちゃんのリジェネオール1って60とか70×3でgmなんだけど
2はおそらく200〜250×3くらいかね
取らせる気ない素材要求だけど >>731
実はいくつか単語使ってるだけでクトゥルフ要素皆無なんですよあれ… >>731
今のところクトゥルフ絡めた話一つも無いから0発屋なんですよ… 数時間に1匹湧いて他プレイヤーとルート権取り合って泥率0.02%とかに比べたら巨神はぬるま湯よ ネトゲ以外でもストーリー追うだけの続編ゲームでもとんでもねえクソ塗りたくられるしもうフロムソフトしか信じられない
まあ闇霊に精神破壊されて闇霊落ちするんだけど >>728
他ゲーで言わなくてもまんまこのゲームじゃないか >>732
すみません 見抜きさせてもらえないでしょうか? カラミティいないならヴィオラかファラオちゃん欲しいところ
アスタルでもいい
…持ち物検査きびしくね? >>740
Ωが基本的にすべての最大性能だから
リジェネ3でも鳥と同じ400*3が籍の山
キュアの下位互換でしかないリジェネは 0発屋なのか・・・・
初日だけやったけどまだ続いてたんだってレベル >>739
おぎんの性能がどちらに転んでも燃え上がってると思うぞ >>728
昔のMMORPGはトレード出来たからな
1日に1回挑戦できるダンジョンでドロップ率1%のものを100個集めろとかと比べればマシ 新キャラで徐々にインフレしていくのはわかるが
半年や1年くらいかけて徐々にならともかく1ヶ月ペースで上位互換塗り替えていくふるーつふるきゅーとやオトギフロンティアレベルだったらヤバいわね 誰だよスキップシューズで芋掘れるとかデマ言ったやつw
なくなっちゃった😢
https://i.imgur.com/SkDzg4N.jpg >>737
消滅しない為にもこの保護石を使えば替わりにこの石が消滅して武器の消滅を守ってくれますよ!10個で1000円!!
さらに!このスーパー保護石!Lv4まで武器の強さはそのまま!保護石より性能いいです!5個で1000円!!
こんなクソ集金ゲーありましたねww いやヒールオールの回復量に準拠してるなら120〜130×3くらいか・・・ 湧きポイントにbotが10人くらい待機してるからな 部位破壊役も必要だぞ
アリシアで良いと言える人はカラアゲクシと眼鏡32の素材90を☆3に費やしてもいい人 >>738
レディ、アリア、ヴィオラかレディ、アリア、ヴィオラ、火力で15くらい狙ったほうがいいかも
石使えるならLコーヒー飲んで6人で30くらいのやったほうが10倍速い >>750
本家のつもりだったわ
ラグマスも大概だったな 多分★5最終はこんな感じ ★4最終も出てくるタイミングと個数が若干違うだけで似たようなもの(LV7でもWH破壊★5は要求されない)
現状だと庭園★5でストップを食らうのでWH破壊の★4,★5の出番はないはず
解放 メインWH★4×20 メインWH★5×5 サブ通常★5×10
LV2 メインWH★4×10 サブ2通常★4×10
LV3 メインWH破壊★3×5 プランター★5×5 サブ通常★5×15
LV4 メイン破壊★4×8 サブ2通常★4×15(25)
LV5 メインWH★5×10 メイン破壊★5×5 サブ通常★5×15(30)
LV6 メインWH破壊★4×5 庭園★5×5 サブ通常★5×20(50)
LV7 メインWH★5×10(20) メイン破壊★5×10(15) サブ通常★5×20(70)
LV8 メインWH★5×10(30) メインWH破壊★5×5 サブ通常★5×20(90)
強化合計 メインWH★4×10 メインWH★5×30 メイン破壊★4×8 メイン破壊★5×15 メインWH破壊★3×5 メインWH破壊★4×5 メインWH破壊★5×5 プランター★5×5 庭園★5×5 サブ通常★5×90 サブ2通常×25 というか肉斬キャラが絶対要る
部位破壊すらそれが居ないと作業が大変になる >>738
2部位破壊の回数が稼げてなかったりしたらまず丁度いいレベルを探さないといけない
破壊しまくってるのにでないなら祈りが足りない >>754
育成の手間考えるとインフレするようなら即切りだな 俺はいつまで教導を倒してればいい?
アリシアは床と仲良くしてて何も答えてはくれない >>738
敵のレベル低過ぎると2箇所破壊しても全然出ないから
10〜30くらいまで自分が倒しやすいのいくといいよ
メンツはそれでいい MMOは頭装備のグラフィック非表示にするのが課金だったクソゲーとかあるから d1は戦闘アニメ削ってでもエロをアニメさせてほしかった
敵もクネクネしてるけど、いらんよあれ… 今キャラを育てても銀チャン来たらベンチに行くんだよな 新規のオーロラさんまでWH刻印要求してくるから、都度人権にリソース割くしかねえんだわ 質問が悪かった、強い星5は人それぞれありそうだから分かりづらいや
コイツはゴミ、育てなくて良いぞってキャラの星5教えて 部位破壊要員とチェイン系か肉切かパワブレマジブレ無いのはもう存在価値無いな >>776
そのネタは悲しくなる人間が多いからやめろ >>776
現時点だとメガエラの優先度は低いけど眼鏡はゴミじゃないからある程度の敬意は忘れるなよ いつの間にか眼鏡32ぐらいなら部位破壊狙いつつかれるようになっていた
大分強くなったな感ある なお最後まで育成が完了すると手のひらくるくるの可能性もある模様 >>754
ふるーつは一年前からやってるけど、ガチャ登場する度にインフレ凄くておまけに属性と武器あってすげーっスよねw
遊んでるお礼として月額しか入れてないけど、アレと真面目に向き合ったら金足りないんじゃ・・・ 運営がテコ入れしたら産廃の☆5も日の出を見るかのせいもあるから正直分からん
新巨人を入れるために2本目の木とか立てたりするんだろうか? >>776
メガエラ、ウルリカ、オーロラとかは優先度低い
週末の隠れキャラ二人は持ってないから知らない >>786
でも眼鏡の仇を取る強化イベントがたぶんくるから…… 今のところ各分野で必要になるであろう強さがあるので不要なキャラは星3まで含め居ないんじゃないかなあ この運営がテコ入れをするとは思えないなあ…
新しい☆5をインフレさせてくだけじゃろ メガエラは魔法・水属性特効巨神でも出てこない限り出す価値がない 辞めるときはもったいないかな?
とかおもうんだけど1日でどうでもよくなる はあ・・・イベント追加で混沌の生贄にされてエッチな事されるヨルちゃん寝室こねえかなあ >>789
ツリー追加良く言われるけど神器全開放で殿堂入りしちゃうからないかなって思ってる 育てるほど残念さを突きつけてくるオーロラちゃんは中々やべえぞ
メガエラなんて育てりゃ火力の伸びはオーロラよりマシだからな メガネoutハルinにすると城になっちゃうんだよぉ インフレが進んで真正面から殴り倒せるようになればカラミティ人権とかは言われなくなるだろうな
一発芸にかけるより普通に勝てるならそっちのほうが楽だし
それまでゲームが長く続くかはわからんが 曜日部位破壊素材が出だした時点ですでに大分萎えてた所にプランター素材とやらの書き込み見てさらに萎えた
これなら木綿とか一気に50くらい落とさないとっていうかそれをいちいちプランターに入れて待てと?ハハハ…
スレの勢い凄いことになってたし期待してた人多かったんだろうな、相変わらず運営だんまりだし何でこんなアホなのか >>797
スキルも画面一杯に埋まって豪華ですしね >>804
プランターとかもそうだが採掘も同じだな >>788
ふるーつは真面目に向き合わなくても十分やれるからええんや
コンプ癖がある人は毎月末フェスで死ぬから大変だろうけど クソメガネはサブで発動できるΩがそこそこ強いけど
☆5でこれ持ってるのコイツだけなんだわ… >>804
プランターの特殊素材ならレシピ通りやらなくてもグレード4や5で植えてりゃ勝手に出てくるわ
問題なのは庭園のほうだ >>801
リング奪ってくるから、格上お祈りじゃいない方がマシまであったわ…
試すんじゃなかった ベルセルク1とかエンチャント1とか最初の一つ以降は2以上のグリフにしてやってくれ
肉斬ないサポートも出来ない一部の誓女が泣いてる カラミティは派手だから言われてるのであって
必要な☆5で言えばアタッカー(カラミティ)、チェイン関係、ブレイク、回復、はそれぞれ揃えたいところじゃ無いかな >>789
初日から☆4以下を産廃にした運営に期待する要素ある? キャラ固有の能力とかほとんどないし強いグリフ覚えた方が早いぞ 週末はお得感が強くて回してしまう
プランターが捗るし
なお本当に必要な素材は部位破壊ばかりでつんどる みんな色々ありがと
オーロラとメガネラは育成後回しにしとくよ
こいつらPTに入ってたから外しとく 引きがいい人ほどやめにくいからな
パチンコとかと同じだな >>816
最終的にその役割を持った肉切持ちでそろえるんだぞ >>613
オープンソースのブラウザを自分でアレンジしてその中で動作するプログラムの速度を自動で早くなるようにしても法的に何の問題もないからな
無限アラート(笑)のアドレス貼り罪(笑)で海外から馬鹿にされる日本の警察はそれでも不当逮捕してきそうだから絶対しないけどw オーロラを持ってるのにアドバイスする時にはオーロラは強く無いよと言わざるをえない性能 メガエラウルリカアッシュユミオーロラいちごちゃんミスQエルメスペードは育てなくて良いぞ
これ以外の星5集めろ 育成素材辛すぎてやらなくなってしまった
なにが放置でOKだ全然素材拾ってこねーぞおい! >>788
ふるーつはインフレしているようでふるフェス以外は
属性とバフデバフが違うだけのやつを出しているだけなのでいうほどインフレはしてない
(最近少しインフレしてもうすぐ次のインフレ段階に突入するだろうけど)
真面目につきあうとほぼコンプペースにしないといけないからきついのはきついけどw メガエラ好きだから育ててあげたいけど追憶艶色でハゲる…ごめん、おつう優先しちゃった オーロラ引いててもグリフからゴミだと思って育てて無い人も多いじゃん
ちゃんと育成してて偶像32やらの周回数求められる高難易度で使えるって意見あるなら興味はあるよ >>831
グリフ見ただけで使えないから誰も意見できない >>825
ユミちゃんはワンチャンあるやろ…
あるよね……? >>627
そんなこと言えるほど加速簡単じゃねーだろ
エアプかよ メガエラが残念なのは強さと要求素材が見合ってないかららしいし育てられればわんちゃん ヴィオラとアリアのチェインって重ねた効果ある?
なんかヴィオラまじってるとチェイン続かない印象あるんだが 魔術の右手と左手今日中に集めとけよ
体感泥率上がってるから ふるーつはちょこちょこある選択チケだけ買ってればスレギルドでも中間層くらいにはなるからなぁ
期待してたほどインフレなくて肩透かしまである あれはスマメだから・・・
ところで、今回のはスペードさんしか引けなかったのですが、スペードさんどうですか? スペードは神器グリフとはいえ肉斬IIIが割と簡単に覚えられるので稀に強い
でもそれしかない オーロラさんブレイクいっぱい持ってんじゃん!
からのアタックとマジックが1個もないんだが状態 肉Ω持ちは序盤は有効だけどある程度進んだら席を奪われる運命 ウルリカ事前ガチャで選んでずっと使ってるわ
せめてベルセルク強化してほしいなぁ >>837
ここで私のソロ!が記憶に残るから仕方ない
ただ効果がない可能性はある ジェネリック肉斬3が本体なのに属性切り替えなんかしてもしゃあない
レジストされても肉斬した方が強いよ メガエラさんは巨神エピに沢山出てるからキャラ人気はありそう メガエラのエンチャント5は中々だと思うけど現状育成しきるのがな…… しかし挑戦的な設定だよなこれ
普通に考えたらやらないよこの素材設定 廃園32では本装備して殴れるしその辺りまでは育てやすいんだけどなオーロラ アッシュの武器破壊2個目が最終装備の最奥ぞ? 無理無理 アリアが無駄にリング持っていってチェイン発動しない印象しかない ハル使ってる奇特な人いたら教えて欲しいんだけど、左上の武器使ってる?
レベル上げ素材がマゾ過ぎて右2の武器のステータスにかなり負けるんだけど託宣V無いとハルの存在価値皆無な気がして悩んでる >>803
インフレが進めば進むほどカラミティみたいな一発屋しか出番なくなるのでは? メガネというだけで好き嫌いがハッキリ分かれるから人気があるかはわからん オーロラって一応イベのストーリーに絡むのに残念すぎるな
配布イベキャラの予定だったんかなと思う程の弱さ 一線級
カラミティ
ヴィオラ
アリア
アイノ
サブ
ファラオちゃん
アスタル
レディX
ヨミ
ケイ
リリ 育成終わる頃には上位互換いるよねって、カイネのゴーグルと花見ながら思ってる 部位破壊の☆5って低レベル狩っても出ないの?そんなカンジの事言ってる人がチラホラいるけど かばう1つにつき25%カット付けよう
3つ発動すれば5割カットで+30グリフ付ければ7割カットならオーロラさんにも役割が持てる
…かばうIの発動率50%だから中途半端に1つ2つ発動して寝るのがオチかもしれんが ヨミちゃん誰だよ
このゲーム名前間違えられるやつ多すぎだろ >>860
マジブレパワブレキュアオ持ち☆5はサブに入るでしょ エルメってマジックブレイクあるしリングレベルアップとキープあるからありじゃないの? アイノカイネヨルが育ったらヴィオラとキュアオと肉斬を添えるゲー無になる >>865
出ないわけではないけど出にくい
かといって高レベル破壊出来たら必ず出るってもんでもない >>865
出るよ
でもレベル上げてきゃわかるけど数字の差が歴然 >>865
半日くらい張り付けば1.2個でるかなぁ位でない
50だと5回に1回くらいはでてるかなマゾいけど ある程度やるとなにするにしてもチェイン運ゲーって気づくし
どんなにチェイン率を上げても全くチェインしないことはザラだから
パーティー編成とか考えるだけ無駄やで >>868
基本キャラ薄いからしょうがないね…
ソシャゲの法則に漏れずラ行が多いし >>856
ハルは左上一択だと思うよあれ決まるとリンク速度倍くらい早くなるし
耐久パでいくならスタメン張れる 部位破壊改善せずにイベント重ねてくるってもう集金モードか
週末巨人みたいなのか、同時進行しやすいのならいいが
一緒にやるならさっさと部位破壊改善しろ 会長はピックアップ除外実装とかいう運営のウルトラCムーブのせいで評価できるほど持ってる人がいねえんだわ >>865
レベルが低いと出にくい 2つ壊せる範囲で高いレベルにしたほうが効率がいい >>879
ハル自身がキュアでタフだからやっぱ左上か
自翔部位破壊星5が重くのしかかるわー >>830
正確な正論の暴力は酷すぎませんか
>>859
配布キャラのリリは5オーロラ力くらいあるぞ、イベキャラの方が使い勝手が圧倒的に上という lv5になった庭園の釣りとかのやつクリックしたらlv6に上げられるんだな
気付くわけねぇだろボケ >>8
今回のイベのようにちっちゃい巨神が竿を凌辱するのは歓迎しよう >>886
そうなる人がいるだろうなって思ってた
テンプレででも注意喚起したほうがいいのかもしれない 作業中はそれぞれの詳細見れないのが罠だと思う
仕様考えた人は酷い >>865
1レベル〜だと2個壊した上でガチャで虹引く確率より低いかもしれない 温泉でポロリしちゃうハプニングがあってもいいと思うんですが! アイノカイネいちごちゃんで象もかなりいけるようになった
早く終わらすにこしたことはないのでカラミティファラオあたりも同席はさせるが
火力よりこっちが安定度には大事やな
しかし今日WHの部位破壊がだるすぎて本当に利用停止しようかと思った
曜日増やされて嬉しくないっていうどうしようもない状態
リタイアでもWH継続するように早急な変更が望まれる >>888
素材何出んのかなって確認しようとして初めて気がついた
それまで好感度アイテム出なきゃ再労働させてたからこれだいぶ無駄にしたんじゃ 愛情アイテムの宝石の偏りがひどい
アスタルお前聖女みたいななりして金なのかよ
アイノお前本読めよ
逆にカラミティとかケイが本好きなの謎過ぎる オーロラちゃんもリング+Lv1がそこそこ使えるから・・・ >>893
ちゃんとカウントされてるらしいよ開放待ちでの採取回数も
開放した時点でレベル7までの回数がちゃんと引かれてる
レベル6の素材を拾う機会は数回失っているが大した損ではない アリアありでチェインコネクタースターター発動しまくってんのに
当たり前のようにオール無チェインなのほんとアホくさくて笑える >>891
その前にタオル取れよ
>>894
これもほんとうんこ。サイコロ振ってキメただろ? >>898
なら良かった
これまでと同じように勝手に上がるもんだと思ってたわ >>889
右上のアイコンから飛べるようにする気遣いはあるのに何で見れなくしたんだろうな? 例え今多少使える性能だからってすぐ壊れ来るだろうから希少素材使ってまで育てる必要ないぞ
めっちゃ強い奴だけ育てときゃいい いきリン解放したらカラミティが強くなると思いきや部位破壊が楽になったわ 引けるかどうかは別だからなあ
WHの部位破壊がきつすぎて☆4育成始めたわ
☆4でも入れたほうがましになった気がする カラミティアイノアリアヴィオラいたら今のところ不動のスタメンだな
キュアオ3までとってたらリリかアスタル
後は相手に応じてパワブレかマジブレ要員を入れ替え 引けたら新しいキャラを育成する権利まで一緒についてくるからな >>894
ぬいぐるみ3 読書3 宝石8 菓子8
新キャラで一体どうなるのか
俺は菓子は増えると思う 庭園のヘルプ見てたら10→11の上限解放でLv50素材要求されてるな >>909
スペさんとオロさんは育成しない自由を行使しました >>867
かばうは現状デメリットグリフでしかないからなあ
意外と良い案かもしれん >>904
これ。
イベント配布のリリとかキュアオだけ取ればいいぞ うちでもモモ大活躍してるわ 宝石75個貢いだ甲斐はあった
貢いですぐ☆5部位破壊持ちがオーダーで出るかもとも思ったけど全然そんな事は無かったぜ 今オナニーしてるんだがアッシュとのセックスしてる場所地獄みたいな場所で草生えるわ 庭園の何がクソって回収は4時間なのにオーダーの事考えると実質6時間みたいなとこだわ アッシュの寝室結構よかったと思うがおシコリ報告はちょっと >>910
ワンダーフォーゲル(ドイツ語: Wandervogel)
まぁただの印象だからしょうがないね カラミとアイノ、ヴィオラはまだ先までいける
アリアが攻撃グリフunkすぎて、肉切り6人で埋めるとかで早いうちに追い出されそうという判断してる エロゲーなんだからオナニーしながらスレオンしてもいいだろ? レディXの部位破壊3個揃えたらめちゃくちゃ壊す様になって驚いた >>728
結構ある
ただ通常のレベル上げにその素材必須とか言いやがるMMOは見たこと無い >>924 乙
曜日のWHは1回倒してからリタイアすると出現率高くなって精神的に楽やわ >>923
チェインを増やすプラスを自分にチェイン回ってきたときの損で消してるのよなアリア
自分で火力も備えていないチェインに意味はない
いきリンはそれでも素晴らしいけど
火力といきリン両立のカラミティがいるからもはや要らなくなってる
次は火力と部位破壊か部位破壊とチェイン強化の二本立てのキャラが来るでしょう リリの武器を上位のに変えるとめっちゃ火力落ちるんだけど >>944
200回やれば大抵出るよ
一週間くらいの検証ニキもそういってたし
俺も大体200はいかないで出る リリは他と比べるとキャアオール23を格段にお手軽に取れちまうんだ!! 想い出すが発動時自動でリンクに混ざる仕様だったらカラミティがいても
2ターンあらゆるダメージ(+回復)が2倍になるアリアは引っ張り凧だったろうに >>949
普通の人にとって200回は何の慰めにもならねぇ リリは神器ツリー左右の属性攻撃が魔力依存でツリー中央の弾属性が腕力依存なのかな? おぎんはどういったツリーなのかね
期待させておいて最奥に目玉スキルとかありそう >>954
リリに限らず属性とか関係なく腕力と魔力で高い方依存らしい >>959
いや依存能力あるぞ
Ωでヒーロー発動しても魔力型はダメージ上がらない 今日ずっとやってるのに教導の部位破壊☆5全く出ねぇ
やっぱ敵のHPに対して2か所目のHPの高さ異常すぎるわ
託す連打で通常攻撃だけでも10ターンもしないうちに本体沈むのになんで2か所目は鬼チェインしないと壊せないんだよ >>949
200回とか確率いくつにしてんだってくらいやばいなこれ 蛙40が無駄につえぇよぉ…何こいつ、耐性ありまくりなくせに弱点ないやんけ… 今日、騎士5だが2か所部位破壊を3回成功しても☆5出なかったよ
敵のレベルを上げた方が良いのか試行回数増やすしかないのか、アリシアは何も応えてくれない 敵も味方も攻撃タイプが物理か魔法か設定されてる
それを武器によって切り替え出来てるかはわからん つうの斬属性+火属性とかはどういうステ参照になるの? >>963
あれ多分腕力+100%だから逆転しないのはステ的にありえないな 教導の部位☆5ほんと出ないよな
周回もうざい、例え2部位破壊してもでない全然でないしな
いい加減にして欲しいわ 腕力魔力両方参照してると思ってたわ
腕力高い奴が腕力バフもらったらダメージ伸びやすいよねってだけで >>970
じゃあ戦闘開始時に高かった方のステータスを参照で固定されてるんだろう 属性関係なく、どっち依存かはキャラごとに決められてるんじゃないかな おそうじアクアリウムのオーダーでクリアするだけなら真ん中付近で避けてるのがいいんだろうけど、どうしても絵を開けたくなっちゃうのなんでだろう 2部位破壊して☆3素材1個も普通にあるよな
ってか、本30とか廃園32とか普通に倒せるようになったんだがWH50騎士に普通に負けてたって言う…ほんと運ゲ('A`) >>973
マジかよ、水属性攻撃持ってる☆5なんて持ってねーぞ…('A`) 敵のレベルスライドすると部位破壊のところに数字出て
それが2か所破壊したときの泥率なんじゃと言われてる
レベル1で5%50で50%くらい >>977
steamで積みゲー増えてく感じに似てる キャラに攻撃属性があるんじゃなくてグリフや想い出すにどっちで計算するか割り振られてるんじゃない? >>975
その可能性もなくはないがキャラ依存か武器依存という可能性もある
検証しないと結論は出ないな >>971
俺は敵レベル5にして数打つ作戦にしたらなんとかなったわ >>974
オーダでの応援ptでのことを指しているのなら俺も同じだわ
ただ、暴走列車にはなれそうにないわ
無料の範囲だと祝福の鐘、かなり運が良くて暴走列車が顕界だな リリのキュアオ3は庭園素材で取れるの二カ月ぐらい先になりそうなんだが >>992
リリは思い出しても弱いんでキュアオールお願いします 3周年ぐらい続いたら必ず部位破壊とか確率100%化とか出そう 思い出すは0%スキルグリフにしておいて歌聞いたときだけ自動で%つけてやればいいのにな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 58分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。