【DMM.R18】ジェミニシード X part157 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!
これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/geminix.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminionline.net/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff
次スレは>>950 無理なら安価指定 >>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part156
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596005928/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいい?
A.ストーリーを進める事で装備レシピ料理レシピ、タウン、冥界ダンジョンが解放される
神殿のレベルを上げるとステータス補正が付くのとタウンの各施設のレベルアップが可能になる
Q:誰から育てればいい?
A:まずはBメダル(回復)キャラの育成推奨
SRやRも育成コストが軽く4章あたりまでは十分な戦力になる
しばらくは限界突破素材やクマが貴重なので第一部隊の強化を優先するといい
Q.ガーディアンって何?
A.装備するとガーディアンのステータスがそのまま部隊全員のステに加算される
強化すればステータスも上がるので限界まで強化推奨
Q.冥界ダンジョンの敵が強い
A.キャラの神化、装備やガーディアンの強化、神殿Lvアップ、回復キャラデバフキャラの配置を見直すといい
キャラが揃っているなら染めるのも手だが無理に染めなくてもいい
Q.六章がクリアできない
A.風属性を育てて染めると比較的楽
早くストーリー読みたいなら風染めゲストにクリアしてもらうといい
Q.クマ印の練り餌って何か意味あるの?
A.低確率でキャラが釣れる
Q.オズワルド道場って何?
A.不定期開催されるメインのST減経験値アップの際にハード4-8-2を周回すること
プレイヤーレベル上げにいい
まだ生きているシリアルコード
2ff9-y2tT-Mtim-437Y
DB99-zUJx-F6gx-H7VY
GEMI-NAMA-2019-1018 Q.メンテの後から動作が不安定……
A.このゲームに限りませんがそういう時はキャッシュクリアを試してみましょう
遠征関連
Q.ゴマねーよ
A.冥界14-15か16-17で拾える。遠征で集めるならレープハフト貿易港C02で。ゴマに限らず多くの遠征用食材は貿易港で手に入る
Q.大成功しないんだけど?
A.推奨条件を守れば大成功は確実と思われる。タブを確認しよう
https://i.gyazo.com/1629c9a1c4523cab280503ee37b54046.png
Q.推奨条件守っても大成功しないんだけど?
A.「成功」の表示すら出ない不具合がある。内部ではちゃんと大成功以上になっているはず
Q.誰が冒険者とか騎士とかわかんねーよ
A.フィルターをクリックして絞り込みが可能、活用してください
Q.週限定月限定終わったらどこ行けばいいの?
A.欲しいものがあるところに行けばいい。特に山脈F02がうまい
Q.4ページ目までページめくるのめんどいんだけど
A.下にある〇をクリックすれば該当ページに飛べるよ
Q.推奨条件で持って行かせる料理は何がいいの?
A.じゃがいもをゴルト交換でベイクドポテトおすすめ。ゴルトが足りなくなったらゴルトがうまい遠征(海岸A04などなど)で補充しよう。 寝て起きたときにST回復しきらなくなったらLv上げしなくていいよね >>1 乙
>>9 今日ジェミニ始めたばかり、とかでなければよゆーよゆー >>9
スタイル回復剤はそのうち余るぐらい貰えるから最高難易度をがんがん回せばいけると思う レイドかたいわ重いわでつらいんだけどどのくらいやればいいんじゃ 期限決まってるゴールデンスライムならフレンドが呼んだ分を殴るだけでいいと思う
他は強力なガーディアンに強化完成までポイント自然回復で気長に殴る程度でもいい
ただ期間限定やとにかく完成させたいならRP回復させながらひたすら戦う事になる 金スラはパンダ作りたいかどうかもある
スライムは開催周期長い Twitterでテレビの街頭インタビューでからあげ手抜き発言した
一般男性がめっちゃ叩かれてトレンド入りしてるな・・・ からあげを手抜き扱いされたグランドマスター怒りのアンチェインド・ペインLv5 手抜きのからあげって市販の冷凍食品ってこと?
普通に用意してくれるだけでありがたくないか? >>17
そう思う人が多いから炎上してるわけで
発端がテレビ(笑)のバラエティ番組(笑)だからまぁいつものアレですね ああごめん冷凍食品じゃなくて下ごしらえありの手作りよ
でも旦那が「ジャンクフードですよね」みたいな返しをしたそうな スーパーで知らないジジイにポテサラ手抜き呼ばわり
家庭内で旦那に冷凍餃子手抜き呼ばわり
該当インタで唐揚げ手抜き発言←new!
最初のは通り魔みたいな基地害に絡まれた完全な被害者で可哀想だが
真ん中のはそんな旦那と結婚した見る目のなさを平然とネットでアピールしてることに気づきもせず被害者面してるのがイタい
最後のも街頭インタが仕込みのヤラセでなければTPO弁えられない発言しちゃう時点でイタい
手抜きどうこうより登場人物のイタさが気になるわ ケテルはメレクの洗脳が解けた後一度死んでからマスターが復活させる感じじゃね ナンバーズがハイペースに減りつつあるけどお約束展開なら終盤の幹部ラッシュか新幹部登場フラグ 今日のログボのSSRチケって初期キャラしか出ないやつ?
ならさっさと引くんだが ケテルはミストバーンポジでしょ
種そのままにしてるしな ケテルちゃんはメレク神にマスターイリスとキャッキャウフフするから種だけ置いてあっちいけって言われて失意の中退場しちゃうよ
でも後のシナリオでケテルちゃんしか知らない情報があったから蘇らせて仲間にするよ チケでUR引いたけど他のが良かったも異能だったんですね
カルセドさん応援します 吊りも含めてチケットで引いたことのないものだけが責めなさい こうやってマスター同士争わせるのも全てオーウェンオジの策略! 俺がURを引けなかったことによって他の誰かがURを引けてるかもしれない
ベアトリスの異能(自身の幸福度の譲渡)ってこんな感じなんだろうか… 助っ人に水着レティシア置いといたから使ってねみたいなもん 本当に申し訳なかった、書き込み後の確認しなかったのを後悔(今更ながら)
お詫びに次回のガチャはキャラゲットするまで回す
(大抵一周だけど天井まで回す) 今回のSSRチケって範囲表記ない?
SRチケみたく恒常と連動してて明後日の追加キャラも引ける可能性あったりするかな これ同じカテゴリないだと全部同じ確率?
新しいキャラは低いとかでないとか結構エゲツなく効いてる感触 いまだに無凸な初期実装キャラ持ってるぐらいには普遍的な確率 握手券ていうのがいつの間にかある…握手してもらってなかったのか 今週は浴衣回になるか水着第三弾になるか…(´・ω・`) マスティーヌの黒龍ぁみたいな締めのセリフも入ったし今年の水着はさすがに終わりやろ 来年も来れたら言ってたから多分水着第3段はさすがになさそう
ただ恒常だと周年まで買い控え警戒もするだろうからどっかで限定はくると思う だよねー、流石に水着三連はないわなぁ
まあ浴衣も限定で来られるとつらいが誰が来るか次第だなー(´・ω・`) 浴衣はくるだろうな
あとお月見を去年限定装備だけ出してたから限定キャラもくる可能性あるな >>57
ジェミニシードは今後ロボットゲーになるのか MECHAマスターに対抗してMECHAカルセドが!? マスターが盆踊りしたら「死霊(使い)の盆踊り」になるから色々と危ないな 周年は石たくさんくれるだろうな
選択チケも来るだろうから、たまにはご祝儀に課金するぜ
ただの選択チケじゃなくて限定を含めるなどしないと、いかんと思う 今の強者のラインどれくらい?
白金装備で15万くらいか? 雫ある程度使えば完凸白金で固めきらなくても15万に届いてしまう
というか、届いた 武器も増えたし16万超えも当たり前になって来るのかね 6人で9000か
雫未使用の白金染めで15万の俺だとぎりぎり16万には届かないな ゲージと耐久十分のキャラは指輪と耳飾りの枠に課金装備つけて火力盛るのが最適解だからそれで16万はいけるね 100日越えて5部隊全部同じ属性で染められるくらいにはなった
白金とか全員に武器とかはまだ無理
こっから次のモチベーションが見つからない
メダルとか気にして手動でやるのはレイドボスとかが一番の強敵っぽいからそこで対応になるんだろうけど
レイドボスって結構な周回前提で手動でやってられないよね
手動でやらないとなるとあとはどうすっかなーって感じ 白金は自分のメイン属性だけでいいわな
火が終わったから次は闇進めてる 総合力上げるのはシナリオを楽しむついでなので
白金装備もルーティンで貯まったので作るだけなので
それをモチベーションにはしてない URはそろそろ白金がいきわたりそう
まあ手持ちの数がね・・・ 俺も始めたばかりのころの完凸してない配布キャラいるわ
ってか、訳も分からずいるからいーやって1体売却したり まあ始めたばかりのころって装備大して作れないから穴空いてても未装備だったわ
で装備しようと思う頃にはもうイベキャラはほとんど使わなくなる
未だに編成入ってるの150%解放しててアタッカー不足だった風の趙雲が2軍にいるだけ 冷静になって考えればスク水を添えて海の家の料理食べるってすごい合理的だよな 真ミドガル来るか
嫁レオナ来たとはいえ毒と気絶のラッシュされたらキレる自信があるぞ いつも『ジェミニシード』をプレイしていただき、
誠にありがとうございます。
ジェミニシード運営局です。
下記の時間におきまして、定期メンテナンスを実施させていただきます。
▼メンテナンス実施時間
8月12日(水)11:00 〜 8月12日(水)15:00
※状況により時間が前後する場合がございます。
▼メンテナンス内容
本メンテナンスでは、以下の内容を予定しております。
・イベント「乙女の熱き戦い! 失楽園体育祭!」の開催
・討滅イベント「ミドガルズオルム討滅」の開催
・新規キャンペーンの実施
・イベント「scared of PANTSU」の終了
・討滅イベント「巨大ゴールデンスライム(闇)討滅」」の終了
・ガチャ「7月29日(水)メンテナンス後より実施中の冥霊石ステップアップ召喚ガチャ その1/その2」の販売終了
・ショップ「scared of PANTSUパック」の販売終了
・復刻交換所「テスピナと花鳥風月歌劇団」の交換終了
・「タコ釣り大会」の終了、報酬の配布
・「ウェディングケーキ」の調理期間終了 もしかしたら既存別衣装の恒常パターンかな
新キャラ体操着も十分にありえそうだけど ディネリンド(ブルマ)
ランブレア(ブルマ)
セレナ(ブルマ)
アヤメ(ブルマ)
これで頼む オリンピック見越して準備してたんだな
コミケイベといい時事ネタ外しまくりでちょっと可哀想 うーーん…
ブルマの属性ないからなぁ
からあげ食い競争とかやめてよね
引かざるをえない ブルマと言うか体操着属性はない
推しが来なきゃまずスルーになるな マスターの子種をゴミ箱から回収して妊娠して認知してもらう競争だ! むしろ推しが来てほしくないなぁ
体操着とかブルマとか好きじゃないし >>100
た、確かに・・・
来てほしくはない
来たら引くんだろうけども おれ30代後半だけど
ブルマちょうど中3ときに廃止になったわ
中2女子のブルマが拝めたけど、まじで神々しかった むっちむちブルマに下乳体操服
今年の夏はこれで乗り切れそうや 体育祭=ブルマも悪くないが 応援団風やジャージも捨てがたいな ブルマはケツでかい子にこそ似合う
シリミエでもいいぞ 脚力に定評ある俺の嫁(スズナ)の出番!かも…… >体育祭
ブルマとか体操着とかあんまし嬉しくないなぁ、ってのも確かだが
URで来たら手の平全速回転する準備は万端だ! 盗撮防止の為にブルマ廃止してスパッツにしたら盗撮が増えた思い出 ブルマはハミパンがいい
スパッツはシルエットがいい
ハーフパンツはどうでもいい
みんな違ってみんないい はぁ
ほんと通常ステージとか★3取ったところスキップさせてほしいわ
ST17とかで素材集めしかする事ない状態でレベル上がると地獄だ
RPの方もだけど時間と手間かかりすぎ ウェンドリンのおっぱいってシナリオやイベントで出番ある? 真夏になぜ?と思ったらオリンピックに合わせてか。
結果的にコミケも外したし時事ネタ外れ過ぎて運営が可哀想になってくる…
ブルマ属性無いから推しが来ないこと祈る スパッツブルマは止め絵で活かす
短パンハーフパンツは動画で活かす
短パンとかハーフパンツからのチラリズムは捨てがたいよね だぼだぼジャージが好きかな
ブルマはなんかパツパツしてて微妙 >>112
ただでさえやること少ないのに
スキップつけまくったら
みんな離脱する 討滅はミドガルか
真ガルの有用性を越えなきゃみんなスルーしちゃいそう ガルは火力伸びないからクオン持ち以外はミドガル使うんじゃないか
バースト1回ならガルの強み活かせないし あまりにもやることがないから重ねきれてないグリフォン集めてるわ
3RPで結晶9というまずさ 短パン派だよ短パン!ふわふわできっとおいしいよ!! オートでもほぼ確実にリンクバースト打てる強みと比べたら少々の火力アップでは釣り合わんなあ 体育祭か
なんか皆ブルマ前提で話してるが
これで全くブルマ来なかったら悲しいぜw >>119
難しいよな、こういうのは本来なら「スキップをつけたジェミニ」と
「スキップをつけなかったジェミニ」を両方用意して(他条件は同じ)
離脱率を比較しないと正しく評価できないわけだが、実際にはそんな真似はできん
ぶっちゃけスキップをつけて崩壊したゲームって、スキップをつける頃には
いろいろガタがきていたってのが実態だと思うんだけど、証明する手立てがない ちなみにブルマは白線無しの濃紺でシャツをINせずに
ブルマの下1/4ぐらいが見えてるのが好きです ディネリンドブルマが来たら俺の貯めた石が火を吹くぞ テュールさんとか運動が得意でなさそうな子の運動着姿もそそる
正直ただ座っているだけでたいへんよろしい 中の人連投の可能性考えるとベルナティオかチェルシーがワンチャンあるか?
スズナはPikoMintが完全に降りたっぽいから望み薄いかなぁ 体育祭とかめっちゃ普通な行事入れてきたな
お母さん選手権やら許嫁コンテストやら意味わかるけどおかしいイベントばっかだったから新鮮だわ 学校できたし秋は学園祭も期待できるな(´・ω・`) 待ちに待った学園祭、それがまさか生徒会長を巻き込んだ凄惨な悲劇に変わろうとは 即売マルみたいなパターンがワンチャンあるやもしれん コミケの時やVtマリリンとか告知なかったし、全部が全部事前告知するわけではないよ
花嫁や水着、Xmasは特別感強いから全力で煽っていきたいとこはあるだろうし(お金用意しといてというお願いでもある) 冒頭にーこれは今より少し未来のお話…
入れとけばへーきへーき アリア3ver目(ブルマ)を頼むぞ
そうすれば13万ニキが何とかしてくれる…! >>131
(´・ω・`)じゃあ僕の「アトラ・テッサ・ロザリーのトリプルおっぱいURブルマヒーラーに囲まれて眠る」という夢も絶たれたの?そんなのやだ… ペネロペとクラノちゃん両方取っちまったから今月はもう無理や
宝石やフルーツぐらい入手単価安ければ毎回取りに行くんだがなあ ブルマから短パンに変わったことでむしろパンチラは悪化したという… 今回はカエルの時みたいな量産型シナリオの匂いがするな…
こういう時こそ備蓄にまわるべきだが
水着みたいなちょい出しないとこ見ると今回は新キャラぽいか?
まあ盆休みと思ってまったりやるか(フラグ) >>130
グラウンドの隅っこで文系少女(テュールタン)がブルマで体育座り・・・
ムラムラした
そんなん出たら完凸するわ 神化の素材の珠が足りないんだけど
SSRは神化絞った方がいいのか ベルナティオさんにもそろそろまともな方の掘り下げをですね
された掘り下げはからあげとかブンドドとかだし、いつの間にかマスター絡みでの暴走警戒対象にされてたみたいだし >>155
さすがにSSR全員神化させようとすると原初が枯渇しかねないから余るまではURや強いSSR優先でいいと思う
一応各種交換所で毎月数個交換出来たりや冥界1-9層のレアドロップにあるから時間かければ無理ではないけど >>156
ネリネ、ルリシオン、リデルその他の末路を見てきただろう?
一度ネタ枠の沼にはまったら二度とまともには戻れん、絶対ニダ! Pinkxar きたのは嬉しいですね。ソニヤニキおめでとう ソニヤ好きな人は結構いるみたいだしナイスチョイスだわ イネスとソニヤかぁ個人的にはシナリオ次第だな
ソニヤニキはおめ Pinkxarマジか
これはアツい
つうかちゃんとハミパンしてて草 コミケの時を連想させる実装だしWURで片方限定っぽいか? 異能の一部なのに我が物顔で闊歩してきたクマに立ち向かうカンガルー現る 可能性はあるな
ルイザとソニヤの兼用ピースで
ソニヤとイネス(SSR)のみ限定みたいな
6ステ勝負しかいけないと思うので非限定が嬉しいが・・
カトリネ別バも期待できるようになったのはありがたいな 摂州さんの新キャラたのしみ
今回は小さいから次回は大きいので頼みます ロリキャラがちゃんと小さくなる→にっこり
セブンイレブン「ちっちゃくなって新登場」→ふざけるな 嫁オサキからまだ45000石しか回復してないのにソニヤさんきてしまったのか >>190
絶対欲しいと思った限定はことごとく12ステ目に出てるわ
ピース交換するんだからなんなら12ステ目では未所持恒常のほうがいいのに
ソニヤさんも狙ったらそうなるんだろうな(諦め イネスが一番いいかな
でもガーダーは絶対にいらない
神化したらガーダーはずせはずせはずせはずせ >>193
公式ツイッターで公開されてるのって神化後の絵だと思ってたけど、いつも神化前のやつだっけ? 水着アリアとか水着クラノとか明らかにヤバイやつは神化前で公開してる 大体が神化後だけど、たまに神化前のを挙げてたりもする
直前のもクラノ以外は神化後だけど、クラノだけ神化前 >>196
>>197
あぁー、一応全年齢版もあるからなのかなw
しかしキャラによって使い分けてるとは知らなかった 押し付けられた水着でそんなことになってしまうとはあああああああ! イネスのガーターは何と言うかあのメイドの主なだけあるな たわわ派のワイ、イネス確保で撤退決定
でも水着シャルテみたいに完凸でURクラスの神性能だったらどうしよう >>205
絵師変えたか
無理な絵師は変える英断できるのはマジ有能 >>198
というか余りに酷いとBanされた実例が別ゲーである 同じ絵師でも月日が経てばガラリと絵柄変わるのもいるしな…。
似たような絵柄かける絵師で続けるのは賢い
それが出来ないとお花ちゃんみたいに無能gdgdになる お外でスクワットするのです
膝は爪先より前に出してはいけません 死んだ筈だよ ソニヤさん
生きていたとは おヘル様でも
知らぬ仏の Pinkxar 今日は外に出ないからまる一日全裸で過ごしてます
まだですか まほろばがサービス開始したからやってみたがあっちもメンテになりよった >>219
12時に入ったら1時迄メンテってあったけどまだメンテしてんの? >>220
開始はしてるが鯖激重で終了不明の緊急メンテ ソニヤUR、ほかSSRの全員恒常か
さすがに連続限定はしなかったか 7ステ目でソニヤ来たけどこのまま12ステまで行くか非常に悩む 集護とはいえリジェネだし属性特攻は嫁レオナにはかからずTメダルは防御UPだからアリッサと入れ替えてもそんな火力は伸びなさそう
恒常だし無理はしないでおくか ソニヤは対ミドガルズオルム用かなあって印象
悪くはないけどいなくてもいいかな 今レインボーの交換がウィレーミナまでだから早くて半年後くらいかなぁ
ソニアは欲しいけど無い袖は振れない・・・ ソニヤイネスと言う、もしかしてもう絵師的に2度と来ないかもと思ってた子が2人!これは凄い
しかしイネスお嬢のパンツonガーターで吹き出してしまった
実質パンツ見せ祭りだよ!みんな恥じらいってものは無いのかよ! マスター以外は女社会だからあんまり恥ずかしくはないのかも ルカが死んでなけりゃ少しは恥じらいも覚えたのであろうが… ここまで露骨にはみ出てるのはエロスを通り越してただの下品なんだよなあ pinkxarが行けるならカトリネも期待していいのか?
クリスマスカトリネとか来たら嬉しいんだけど と誰かが言ってたが結局パンツの水着は下品になったような チェシーだぞ
真ミドは火が十分強いからどうにでもなるな カトリネのために生きてるようなもんだから、前哨戦であるソニヤは1発解答だ
かなり嬉しいわ 待っていてくれカトリネ この糞蛇、毒特攻スタン攻撃に5ターン継続のダメカ30%ついとるやんけ 毒スタンはもとからだな
ダメカは嫁レオナ・水レティシアのバーストならぶち抜くから気にはならん 最近ダメカや回避持ちのレイドが増えてきたからイスカや水着ネリネの方がダメージ出す不思議な事態が起きてる しかし紅白でちょっと戦力バランス悪くないか(手持ちキャラの胸部を見ながら)
あとSDでもおっぱいふわふわ〜なエヴァリーナちゃんとかコルリッタはどっち組なのか気になりますわ〜 結局真討滅レイドでもフレ救援-1じゃなくなったんだな
しかしイネスのガーターは狂気を感じるな イネスヤバすぎて出てきた瞬間声出して笑ったわwwwww
これ今までで一番狂ってる服装じゃねwwww >>251
ソフィーに騙されてる定期(つまり平常運転) ソニヤちゃんSSRの方もSDちっちゃくなってるな
んで異能が戦闘向きではないがめっちゃ便利そう
アリッサ商会から勧誘が来るレベルじゃね 安定の半額金玉1個
しかもイベント用じゃなかったからどうしようか悩む っはー、イネスでないイネスほしいなー
ということからもわかるように私はロリコンではないんだよ
でもさっきでたベレンカリラはとてもかわいいと思います 失楽園警吏、もう色々限界なんじゃないかな・・・
温泉にでも連れて行ってやろうぜ・・・ 真ミドガルの与ダメ安定しないなあ
下手すると倍くらい変わる 確かに与ダメにムラがあるが
フルオートほったらかし3RPでとりあえず死んでるからまあいいや的な UR出て二体が二体とも新キャラだとピックアップを感じるな・・・それにしてもエロシーン良すぎだろ 一周で三人とも揃った、天井覚悟してたんだがな
まぁ、周年記念にまわすから良いか
早く帰ってソニアのお尻じっくり眺めたい
そう言えば、ソニアの中の人ティッタだよな
これは周年ティッタの予感 ここまでコス違いにベルナティオ避ける理由とは
ドット復刻はいつじゃろ ベルナティオを避けてるんじゃなくて七騎士避けてるんやろ
別バージョンあるのレオナだけだし R18やらないわけじゃなくてスケジュールとりづらいだけだろうしな
それなら待ったほうがいい イネスって絵師変わってるんだよな
素人目だけど違和感なくて凄いと思う 恒常だしいつか引ければいいや
とピックアップ期間をスルーするとまあ引けなくて結局選べるチケあたりで買うとかになるんだろうな
現に未だにスケリルすら持ってないし限定ガチャのおこぼれから最近のURはほとんど引けてない
月イチURチケも古いのかダブりばっかりだし世知辛い世の中やでぇ ファンザトップのアイコンワロタw
言いたいことはよくわかる >>261
ダメカ付き全体攻撃(一瞬身体消えるやつ)を一回もやってこなければいいけど
早々にやられるとこっちの与ダメ目減りしまくるから運要素強いね
いくら嫁レオナのバーストにダメカ無視付いてても他が減るのは避けられないし メインじゃないだけで七騎士も体育祭に参加してるんだろう
からあげは白組暗黒波動ピンクは紅組で 七騎士(四騎士)がみんな魅力的過ぎるのが悪い
イリスやナンバーズの二人共々ほんとはもっといろんなキャラと絡んで欲しいし衣装違いも見てみたいんや 割とマジメにソニヤってイメージじゃなくていつも名前忘れてしまうんだよな
カトリネの方は覚えられるんだけど まぁ上の方でも名前間違われまくってはいるが
ソニアもよくある名前だから仕方ないけど
SSRの方の150エピもよかったしほんと実装してくれて感謝しかない
ちゃんとお布施もしたし恒常でも衣装違いでファンがついてるキャラなら限定じゃなくてもいけるってなったら今後限定が減る可能性も ソニヤちゃんのおかげで火Pの安定感めちゃくちゃあがった
あんなに脆かったのが嘘みたいだ オサキとソニヤどっちが強いの?
一応待望の集護ヒーラーだけど (´・ω・`)ソニヤちゃんは長らくホーム画面にいた ホームボイスで本人もそう言ってるしソニヤちゃんよりソニヤさん呼び推奨派
異論はあっていい >>285
メンバーに寄るけど火パ使うならほとんどPバーストメインだろうからオサキのほうが相性いい
というかクリアリッサいないなら両採用になると思う ルイザの学ランも神化後のハミパンブルマも素晴らしいんだけどSDサイズが小じゃないのがちょっと悲しい
並べたらイネスよりでかいぞ(というかルイザのSDのサイズ比が大きい?) ありがとうございます
クリスマスアリッサって強かったのか…ティッタしか追ってなかった イネスカレンフランカ絵師ってもうエロNGなのかねぇ >>293
ヒーラーとして見るならオサキのサブヒーラーって感じだと思う
全体回復はバーストだけだし シナリオでベルナティオが入ったあたりまできたけどレオナみたくまたなんか理由付けて別行動なのかなあ ソイヤさんはバーストリジェネだからここぞという時に手遅れになりがち
Pリンクしつつ軽々と6桁出しながら全体回復するオサキちゃんは神獣 >>297
50%エピのソニヤちゃんの尻は最高だぞ 新キャラがオマンコパンティーワーオッしてるようにしか見えない
それがジェノサイドカッター (´・ω・`)インサラータ・カプレーゼってやつ美味そう……ジュルリ >>299
属性特攻と3ターン7000以上回復するリジェネをばら撒くソニヤさんも相当だと思うけどな
まあ両方使うのが正解 やっぱり失楽園はぶっとんでるなぁ
新入りの二人が引くのは仕方ない 警吏はほんとなんとかしてやれよと思う
そうだ!もふもふ無罪ってことに定めれば業務の何割かは削減できるのではないか? マリナ、異能が失楽園の開拓向けすぎるから警吏以外の仕事も多そうなのよね
そうでなくても趣味も多そうだし
多分失楽園で一番働いてるのマリナだと思う 夏が来て!海が終わったら!
…終わってしまったのか…… >>298
次の章でも前線で戦うから普通に加入した感じですぞ やっと炎に使えそうなヒーラURがきたわ
ソニアは取りあえず出るまで回したが
何よりもPinkxarの帰還は嬉しい
ソニア大好きな戦友は喜びに震えてるのかね ルイザが自身の異能に最近気付いてから「制御方を聞きました」とあっさり制御できるようなってたの見て
制御できてなかったミルチャさんかなりポンコツな方だったのでは…とか思ったり 制御しやすさは個人差あるらしい
ネルとか大変らしいし異能解析進むと変な効果が見つかったりする 何ブルマってムキなってたんだろ…
ちょっと疲れたから寝るか >>316
慌てると喋るの忘れちゃう娘がポンコツじゃないと思ってたのか? イネスのデザイン考えた人天才か?!なに、この・・・超絶斬新なスタイル 引けぬ…引けぬ…
でも引くとフレンド用が火パになるんだがいいのだろうか… 失楽園にきてまだ日の浅いルイザの反応が新鮮や
慣れちゃダメとか・・・まあ早かれ遅かれ変態達に染められるんだろうが いまさらだけど、EX4の競泳水着のパスタの面はいいマップだな
扉の先にボスとお宝がたくさんとかいろいろ分かってる しかしゾフィーとか頭無惨様とかネタのオマージュ隠さなくなってきたな
ゾフィーと聞いた時悪事を働くミスターファイアーヘッドが頭に浮かんだわ ソニヤかわいいな
つうか配布のチアガールの人が着地に失敗して関節が逆に曲がった新体操選手みたいで怖いんだがw 思ったよりミドガル流れてこないな皆フレ流し待機してるんじゃないかと
自分はガデとか1秒でも早く終わらせたいからさっさと自発するけど参加者見たら割と毎回フレ殺到してる気が ソイヤさんのバレンタインチョコ持ってる口だから今回のは素直に嬉しいわ
失楽園は基本的に巨が変態で貧が被害者だからなあ
…いやまあ、貧に被害者が多いのはとある一人のせいかもしれんが なんかメンテ後からレイドがテンポ悪いっつうか
いつもの0.75倍速って感じなんだがおま環かね まだ四人しか来てない七騎士の三人もが紅組な上に特記戦力のアストラルキャリバーおばさんも紅組で元ナンバーズ二人も紅組なのずるいだろ
白組は暗黒波動ピンク一人だぞ ミドガル流れすぎで自分が流すタイミングがつかめん
無理して流してもすぐ消化されるし…ワニワニパニックみたいな気分だ…。 >>335
正直ぺさん本当の貧乳勢から張り倒されるくらいはあるように思う そろそろスタンとかダメカで難易度調整するのも見飽きてきたから何か他の芸見せてくれないかね
レイドしかやるコンテンツないのに それでもなぜか赤組におるのがペレルエ様なんだよなぁ… まあそろそろ防御盛りまくって防御ダウンと防御無視ないとダメなやつは欲しいな しぐじると持ち検になるのとここのバランス調整考えると危ない気しかしない イフリートみたいならなけりゃレイドは強くても問題ない
現状の仕様なら強いフレンドが助けてくれるからな 何か糞重いと思ったけどかんぱにと同時に起動すると
ジェミニの動作があほみたいに低下するのか・・・ 新キャラのキャラデザ随分浮いてね?
大丈夫なのか? このゲームに登場する人物はすべて18歳以上が心は少女です 何を食ってどんな育ち方したらイネスのこのデザイン思いつくんだ…
>>348
一応言葉の意味的には少女は19歳まで含まれるから 応援するのもされるのも穢れなき愛情故の行動であればだいじょうぶ URで来てくれてありがとうソニヤ大好き
ちゃんと日付変更前にお布施しました。 人気投票で結構高い位置にいたのになんで水着で来なかったんだろうと思ったら
まさかブルマソニヤが控えてたとはなぁ >>344
かんぱには他ゲと同時起動してるとクソ重い印象
普段多毛作でもガチ周回したいゲームある時はアレ起動しない方がいいと思うわ >>360
かんぱに自体が糞重いせい
あれの何にそんなに食ってるのか謎って声をよく見る >>344
いや、なんか時間帯によって、サーバー重いのかも。
今日、ちょっとブラウザ不調で午後9時ぐらいにキャッシュ消したら数十Kbpsしかスループット帰ってこなかった(タスクマネージャー計測)。
おま環?プロバイダのせい?と思ったけど、同時間に他のDMMゲームでは
MbitどころかMByte単位でデータ来るから、サーバがリクエストに耐えられていないのかと。
今は快適動作だが、バックボーン足りてるかもう少し考えてほしいな 周年は去年セシルが来たから
オルレアが来てもいいと思う オルレアもいいがリナとかパオラとか、低レアだけど失楽園の暮らしを支えてくれてる
縁の下の力持ち組を昇格させてあげてほしい >周年キャラ そういえば引けてないからわからないけど
応援団の寝室シチュは立場を活かしたおちんちん応援してくれたりする? 夜な夜な自室のどこかに潜伏されておちおち自家発電も出来ないマスター またペレルエさんが流れ弾に当たってぐわあああしてる・・・ 二周年の前にメインシナリオ進めてもう一個セフィラの種入手、周年でイリス加入&イリス修行回って流れかな
というか一位取ってから一年間でイリス関係何もなさ過ぎたから流石に二周年には間に合わせて欲しい
そうじゃないなら人気投票から外した方がよさげ だって出なくても人気だから…
今年は混戦してわからないけど イリスは引っ張れるだけ引っ張っていい
まだ切り札使ってしまう段階じゃない 人が減りすぎた頃に切り札使われてもあれだからタイミング頼むぞ
1ヶ月ぶりにフレ整理したらランク30前後の初心者が4人消えてたわ やっぱりランダム発動の通常攻撃にダメカ5ターン付与はやりすぎだわ
初手でやられたらすげえ萎えるし
バーストでもない攻撃にダメカ乗せるならせめて3ターンまでだな
現状一番回数こなさなきゃならないコンテンツでユーザーに過度な不快感与えるのはよくない 火は火力すげー出るから多少ダメカあってもそんな気にならないなあ
防御面が貧弱だから相手の攻撃激しい方が編成考えさせられたかも 多少火力あっても機嫌次第でダメージ3割減はむちゃくちゃすぎるわ 今回のガチャは恒常入りで良いのかな
2500でソニヤさん出たから一旦撤退やで〜 有利属性どころか火PTで8T生存出来ない事があるのは辛いね
全体スタン毒のコンボがかなり凶悪 セフィラの種も未判明残りひとつのはずだから
2周年前にメインもう一章追加して話もう少し進めて欲しいな 自分は討滅真で一番楽に感じるし結局使ってるPT次第 火に関してはPT次第というより課金次第なんだよなぁ・・・
限定多すぎて恒常だけで考えると明らかに他属性より戦力不足や
ソニヤでようやく恒常5人か6人目くらいじゃなかったっけか さすがにそんなに少なくはないけど限定キャラ優遇なのは確か 限定込でも火力出ない水でフェニックスのダメカ相手する方が遥かにキツかったな 嫁は水着できて欲しいって人が多かったのか水着よりブルマの方が魅力ないのか恒常だからなのかわからんけど別バーソニヤさんやたら祝われてるな
最古参の人から見たら感慨深いんだろうか pinkxarが二次元彼女にゼウス移植を最後に消息不明だったからじゃね ソニヤはゼウス知らない人だと不思議に思うかも知れない ゼウスは知らんがスレでソニヤ愛をたまに見ることがあったからな ソニヤ絵師はデブさんの頃から可愛いゴスロリぺたん子ぎょうさん描いとったんやで〜 懐かしいな…デブさん運営の次キャラからボイス実装しますよー告知で皆が不安なってた所へ
pinkxarキャラが一番手で見事に不安を晴らしたもんだ
その頃から名前でググっても過去絵やブログが全く見当たらない謎絵師扱いだったなぁ あぁ^〜、ぴっぴっぴ^〜
さんさんよんせんびょうしすき(白目 誰だよ跳び箱がベストプレイスだとスライムに教えたの 結局あんまり課金されてなかったのか
これじゃ性能で煽る方針でこのままいくだろうね 連続で消える攻撃される頭来るな
スタンは連続で喰らわないような修正してくれよ せっかくだからソニヤは火属性ヒーラーとしてもうちょい踏み込んだ性能にして欲しかったかな >>403
イフ「99スタン上書きできないようにしますね」 周年待ちでもう限定だしてもそこまで回らないだろうしね というより俺の嫁大賞の上位キャラでURになったのって即売マルだけだしな ソイヤさんの寝室はマスターが性欲むき出しでやってるのがよかったよ
ラストスパートで身体押さえつけるのとかジェミニであんまりない >>409
いいっすね恒常なのがありがたい
正直今は課金したくても資源が枯渇してな
給料日あとならまだアレだが レイドの素材、真の方ばかり貯まっていくんだけどふつうのほうたくさんおくれ 恒常ですし十分じゃないかなと思ったんですけどどうなんでしょうね
このペースでも安定して続けていってもらえたらなと思います イネスの体操服パンツが隠れてるだけで実質下着丸出しみたいなもんじゃねーか!
その発想はなかった。さすがです先生 頭無惨様ってバカって意味じゃないのかよ?
て思ってぐぐってたら無惨様バカだからどっちみち東京大空襲とかで死んでたとか出てきて草 恒常でもクエンエヴァリーナ辺りの性能なら回るんじゃない? 限定ガチャ増えすぎて逆に回せなくなったわ
年数回なら出るまでってやれるけどいつ何が来るか分からんからこの面子なら良いかでスルーしちまう
復刻した時が本番だから早めに復刻してね 花嫁からの限定の多さは恒常回らなくなる原因ではあるわな 恒常だと限定待ちされるから限定出すしかない悪循環だけど仕方がない感じもする
浴衣と体育会が恒常ならコミケも恒常で良かった気がするけど 何か麻痺してるけど元々そんな恒常で上位取ったりしてたっけ 正直なとこ早く七騎士orイリス・ヘル出すしか無いんじゃね
いつこの辺が来るかわからんから買い控えされてる面もあると思う
ユーザーの石(金)も無尽蔵じゃないしな スケートですしは四位くらいになってた気がする
クオンもギリ表彰台入れなかったくらいだった気が 2ヶ月後に2周年やるとなると俺はどうしても財布の紐はきつくなってしまうな 頻繁に、かつ予告なしに限定連発されたらそりゃ恒常回すわけないけど、だからって
毎回限定なんてなったらユーザーがついていけないから誰も得しない
今後しばらく限定出しません宣言or次の限定はいついつです宣言出して「基本は恒常」
路線に戻したらいいんじゃないかね。それを信じてもらえる程度の信頼関係はあるはず 順位とかどうでもいいわ
そんなに順位の話したいならランスレで遊んでこいと思う お立ち台で配布あるし、別に順位の話ってスレチでもないからいいんじゃないの
俺の興味ない話題は荒らしだからキチガイ隔離スレでやれは乱暴すぎるわ 肥溜めから糞投げてくるスレと一緒にされるのはしんどい
まあ順位の話は正解ないし基本荒れるイメージあるから分かるけど 順位の話と新キャラが良くなかったって話禁止されると信者スレ化してしまうな ソニヤ、クラノとドワーフがミニマイズされていく中で何故エミリアは小さくなってくれなかったんでしょうか 周年が限定なのは確実なんだし宣言みたいなのは意味ないとおもうがなぁ ずっと低迷してたら残りの七騎士やイリスの問題も解決せずに突然サ終するかもしれないから心配なんだ
まあいざとなったらうんちあみたいに奇麗にストーリー畳めば問題ないが 恒常で順位上がる訳ないし順位気にするのは限定だけで良いのでは? そもそも運営側でもないのに水物でしかない課金順位に一喜一憂するのがナンセンス
上位入賞で石もらえたときに課金者の皆様に感謝ってだけだわ
あとメインの続き早く読みたい 体育祭って恒常だったのか……
別衣装=限定なイメージで回しちまったぜ むづかしいことはわかんないけどぼくソニヤさんくらいのおっぱいがいいなぁ ソニヤちゃんは貧相なボディばかりネタにされてるが今verは尻が素晴らしい
立ち絵じゃ見えないがちゃんと名札もつけてるのもポイント高い 失楽園にも大型スーパーが出来て取り壊されてるんでしょうねえ タウンポイントがなくなって食材の入手手段が減ったのが地味に効いてくる
さっさと八百屋と肉屋と魚屋と牧場を作って腐るほどある金で買わせろ
牛乳がレアアイテムのゲームなんて前代未聞だぞ ソニヤって異能何だっけ?って思ったら元が更新されてたのか
便利は便利だがあの火力出せる能力には見えんのぉ イオンとスーパー玉手は絶対誘致しないで下さいお願いします つい癖でRP消費して召喚でなく召喚書で召喚してしまって
あれ?真じゃねぇミスったわってなる・・・ >>442
頭が光るだけの異能で頑張ってる人だっているんですよ
異能そっちのけであやとりで戦う人もいるし >>444
まあSRチケ用に通常結晶も1500個いるし130レベルまでは一通り自分で出して倒しておいてもいいかと
俺、かき集めたSRチケで十連ガチャして体ソニアさん出すんだ まちがえたソニヤさんや
これでSRチケ一面銀世界が確定したな とりあえず今年の周年チケ(あれば)買う理由はできた 武器ってイノセンス○○を目指せばいいんかな 当分無理だが 基本的に◯◯デバイスでいい
Tメダルが単体攻撃とか微妙なら+10で止めとくのもあり デバイス系装備持たせるとバーストゲージ効率が良くなって
バースト撃ちやすくなるから現状だと最優秀候補になってるよ
必殺技枠が撃ちやすくなるのはどこのゲームでも強い 武器や杖は個人的に無属性推奨
属性剣や杖は効果が相手属性依存だから使いにくいのと無属性なら使い回しができる
逆に魔導具は属性がいい。使う目的とキャラが明確だから
何気に無属性杖のリジェネがバカにならない >>409
カトリネの時もマスター凄いハッスルしてた気がする
話は変わるが今回のソイヤさんの寝室ヤバくね?
絵面だけ見ると犯罪臭半端無いんだが 魔道具はほんと便利よな
>>450が言うようなゴミメダルでもなければ脳死でつけていいレベル 武器育成全然やってなかった…
全体のステ底上げとして、とりあえず素の武器をいっぱい引いてからと思ってたが
ピンポイントで強化してった方が何かと得そうだなぁ 強化するより素の魔導具を主力全員分揃えるの優先だぞ
ハンマーが余ってれば話は別だが イノセントデバイス量産してるとエレメントハンマーが余るから補強目的で属性剣作るのはありだと思う 属性剣は属性特攻持ちが今のペースで増えてくと産廃になりそうでなあ デバイスも初期ゲージ多いタイプは属性、少ないタイプは無属性が良かったりもするから両方欲しいところ 親愛度150実装で遂にパーフェクトソニヤちゃんが完成した
SSRもきちんと強化したら活躍できるの好き
https://i.imgur.com/u4a1jFP.jpg SSRも少しずつ150%化が進んでるなぁ
そろそろリュネとルリシオンに差し掛かるけど
どういうエピソードになるのか気になる ハンマーでひっかかるからどのみち属性武器やイノセント武器は量産できんけど
魔道具+6(開始時+8)まで育てて進軍(同+7)持ちに装備させると+15になって無駄がない 150開放されてると知って見てきたがアリッサ商会と組めば良いのではなかろうか フレが出したレイドで名前(一番上)が出なくなるフレが1名いるんですけど
よくあるバグですか?(レイド中ログアウトしたとかではなく) そもそもログアウトしたのかしてないのか見分けられないしログアウトしてるんじゃないの ちょくちょく沸かしているのでログアウトじゃないと思いましたが
ログインはフレ欄でわかりましたね。ちょっと確認してみます。
ありがとうございます。叩かずログアウトするメリットって何かあるのかな・・。 今のレイド仕様ならSTもRPも一切使用せずに報酬だけ貰えたりはする
まあ初手クソメダルでリロードしたいとかもあるからそれ目的とは限らんのだけど フレじゃないと思うが糞回線でレイド戦闘後の結果反映前に止まるからリログすることがまれにある
後は発見報酬目当てとかそんなんじゃない レイドで名前出ないはだいたいLv150の漢字2文字かカタカナ4文字+伸ばし棒をフレから切れば解決する >>473
RP召喚は即戦闘だし召喚書で召喚しただけだと他の人には見えないから攻撃はしてるはず
戦闘開始するとリストに載って他の人にも見えて攻撃参加してもらえる
そんで戦闘中にリロードやブラウザ落としてからゲーム再スタートして誰にも倒されてなければ
そのレイドの戦闘に参加しなかったことになって消費したRPが返還される(本来はフリーズ等の不具合対策)
これをやると発見者から自分の名前が消えるがその後誰かが倒してくれるとRP消費なしで発見報酬だけは貰えてしまう
それ目当てでケチなやつが意図的にやってる場合がある
今は全レイドフレRP-1で叩けるからある意味winwinではあるけど以前は嫌われる行為だった まあでも150だけ湧かすなら今は無料で叩けるから別に問題ではないかな
ただ70とか110も流してた彼は150が倒される間に140も湧かしてそうな気がするわ
あれは邪魔なんだよな もう面倒くさくてフレのレイド一切叩いてないや
フレの要請もRP消費でいいよ・・・
減らないのまで叩いてたら時間かかりすぎる >>478
普通の人がフレ頼みで1RP消費するなら150出せばいいからな
わざわざ1RP消費してまであえて140を出す意味がない
いくらフレ-1でも140を叩くのはめんどくさいから敬遠するし うーんリログしてるっぽいですね。476の特徴も一致してますね。
なんかのチートとかだったらやだなーとか思ったんですけど訳有りの可能性も考慮して
とりあえずそのままにしときます。 140が邪魔で仕方ない…時間の無駄
間違えて叩いてしまうし何とか出来ないのか >>484
フレがバンバン140上げてくるから困ってんのや 140を放流するフレが何人もいるならお手上げだが
特定の人物ならバッサリフレの縁切ればいい
そんな非効率プレイしてる人ならいなくても問題なさそうだし不快感が勝るならそうすべき ソニヤ欲しいよぉ、このゲーム恒常だからって後から運よく引けるなんてことほぼ無いよねぇ? 半引退っぽいけど更新のロリキャラだけは速攻で確保するルリシオンフレ面白いから切れずにいる >>486
瞬殺する能力ないから困ってる
>>488
今回に限ってだがフレの数人が150と140両方放流してるようだ 後から運良く引くのは難しいけど、虹コインを10個集めれば半年〜1年位先くらいに交換できる
あとはスペチケかなぁ 150処理してくれないと150出せないんだから早く処理してね 課金してる人で虹コインの交換候補がないとかスレでみたし限定全力してればそのうち揃うのでは? >>492
ありがとうございます、そんなに虹コイン集められなそうだし
今のうちに引いちゃいます
このPinkxartって絵師さん検索してもゲームのwikiばっかり出てくるけど
pixivとかやってないんですね ツイとかもやってないし謎だよな
でもはみパンさせてるから日本人か? 似た絵柄の別名義はpixivにいるらしいけどね
DMMに仕事やりだした時期に更新しなくなってるけど そうなんですか、それは残念ですね
でもあまりえちちよりの絵柄じゃないし
普段は健全な絵を描いてるんですかね >>499
いやなんとなく他のアジア圏にはない文化かな、、と >>501
クオン様の為だけのガーディアンってだけあるな >>481
ぶっちゃけ悪質なバグ利用だから切れ
巻き添えでお前もBANもワンチャンありえるぞ なんとか32500石で許されました、他のpinkxarキャラのUR化もおねしゃす > 巻き添えでお前もBANもワンチャンありえるぞ
さすがにそれはねーよw それでBANしてくるような運営のゲームなら喜んで辞めます ミドガルと体育祭イベのSRチケはやはり一面銀世界だったのでルイザ狙いで3ステまでガチャ回そう
と思ったら2ステ目でルイザきた
先のことを考えてここで降りておくか
ソニヤさんはいつかお迎えできたらええなあ ミドルオルガズムさんデレてると第3部隊で終わるけど
ツンツンしてると第5部隊終わってミリ残しのブレ幅の酷さよ
最後までイかせられなくてごめんな >>504
ふうちゃん「!?」
>>512
きっとあれが貴族のドレスコード的なカスタマイズなんだよ
庶民の俺達には分からない何かがあったりなかったりするんだろう レイドガチャ放置していたら50万ポイントも貯まってて収拾つかなくなりかけてたので慌てて回してきた
今さら知ったが武器はハンマーで鍛えない限りバトルのメダル増えないんだね
とりあえず魔導器+10を6個作ってレイドの弱点チームで使い回すわ
ハンマーはまだピュア40エレ20しかないからもったいなくて使えないw
魔導器+10がバトル開始時バースト+10に増えたから剣+10は攻撃力+10%、杖+10はリジェネ10%ってかんじかな? めんどくさいから取り合えず素の魔導器をUR全員と使うSSRに渡して後は放置してるわ >>516
杖+10のリジェネ6%かあ
URのHP30000程度として回復2000弱か微妙だな
やっぱり真レイドのような短期戦で少しでもバースト早く撃てるようになる魔導具一択かな
最近のレイドは部隊壊滅する前にバースト撃ち逃げする競争みたいになってるし ウィレーミナと水着ペネロペとランブレアにデバイス装備させたら次は誰に装備させるかすっげえ悩む 8ターンで1万以上回復するということで、補助的には杖は割とありじゃないですかね。
パトの弱リジェネでも生き残ることありますし。 武器ガチャめんどくせぇ…
何よりもエレメント交換がめんどくせえ… めんどくさいけど10個ずつ引いて最後の10までもつれ込んだら1個ずつちまちまってかんじでやったら
10万ポイントで魔導具16個出てだいたい6000ポイントで1個のアベレージ
途中乱数の偏りか10〜40ぐらいでリセットが頻発する確変みたいな時間帯があって
結果32万ポイントぐらい消費で魔導具66個確保できた https://i.gyazo.com/bef5c3909dc6b3f60504626eaea50b2c.png
ミドガル終
1RPが良いかと思ったけどフレのタイミング合わんと面倒で結局500万ワンパンのが速かった
レベリングもできんしちょっと休むか
気が向いたらフレ産殴りますん ST300ってランクマックスなのかな
拙者はST80を3回目するにはSTが足りない ランブレアさんてえすかる、ごーさんだと思ってたのでつい!?てなった ランブレアやディネりんはネタバレなのでかなり後にならないと別衣装こないだろうな ウィンリーの異能が仲良くなったカンガルー呼び出すとか
すごく限定的というか飯食ってるからとか拒否られないのかなと思ってしまう
カンガルーと殴り会えるウィンリーに異能など些細なものなのか 仲良くなったカンガルー呼び出してそのカンガルーが戦死したら絶望しそうだ 異能者のブラの品評会初めてクマと一緒に鍋の具材になるよ カタツムリが火を吐く世界だしカンガルーが2トンのパンチとか握力×体重×スピードなパンチを放てても不思議じゃない >>530
争いは同じレベルの者同士でしか発生しないを思い出した 発 者 同 争
生 同 .じ い
.し 士 .レ は、
.な で .ベ γ~ ̄ ̄7'7`''''ヽ
.い し .ル ・===)ニl] /ノ =☆=l!
.! ! か の _____、 ┌‐┬――┴┬'―┴┬―‐┴:、
,,-" ̄ ̄ ̄.ヘ1 ̄γ‐‐、,=i.、 ,γ'/ lニl / /:: ::|―┬――┐
./ ヘ\,,,i、__((ニニニニニニニ0 0)ニニニニ)/――‐‐/ /::: lコ ヽ_|____,__|
___,-"_,,__,,__,,,ヘ___`---→ `-,__ _0)n/ ,0)n_____/_________,|
'―ヽ__|___|__/ヽ`-→ ̄ ̄ ̄ ̄/→' /≡γY~ ̄ ̄ ̄~/≡/^ヽ:::==0::::::::::==0::::::::::==0 ヽ
(◎)r'oヽr'oヽr'oヽr'o`(o}==);;;;;;;;;;;;;;;;;;;_ム,)=) l ≡ l((lゝ____((l ≡l、,ノ,,ーilij-、::::,,ーilij-、. ,,ーilij-、. }
ヽ_,ヽ_ノヽ_ノヽ_ノヽ_ノ_ソ==/ ̄ ̄ ̄ ̄;;;;;/=/ ヽ≡ヽ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ヽ≡ヽ,((. .≡ ,,),((. .≡ ,,)((. .三 ,,,ノ クマ、ペンギン、オタマジャクシ、わんわん、カタツムリのトークン召喚で兵数補えそうですよね
他にいたかな >>537
でも左は大量生産とか保守性、弾薬補給とかで有利だから左10機 対 右7機くらいで戦えそう 左は待ち伏せ特化右は歩兵と一緒に行動するタイプなので使い方が違うのだ 好感度ってみんな100にしてるんだろうか
アイテム足りない プレゼント用アイテムが足りないのは最初だけだよ
そのうち新キャラお迎え即好感度100%ってなぐらいに余ってくる >>542
100にするだけならだいぶ余ってるやろ?
URやSSRを150にするためのアイテムは足りんのは分かるけど この半コテみたいになってる人は単純に始めて間もなくて何もかも足りてないだけだから
やってればいずれ余るみたいな答えはあまり意味ないかと
今すぐエロ見たいから親愛度アイテムだけ急ぎで欲しいというなら
親愛度アイテムがもらえる専用クエあるから自然回復のSTをそれに全部費やせばいい オルゴールが山のようにあるので何とかしたい
一度に5個と言わずもっと受け取ってくれ それか1度プレゼントしたときのレスポンスを速くするか オルゴールだと5個でも限界だろう きのこやめろんぱんだったらなんとか 紳士諸兄にお伺いしたい
ルイザはロリか非ロリか?但しそこにソニヤはいないものとする ルイザはまごうことなきロリなんだがSDでかいのがめっちゃ気になる つまり運営はロリではないと見ているのか
私はロリだと思います ルイザがロリかどうか判断したいので
俺のガチャにルイザを実装してください 剥かないと判別できませぇん! ソイヤさんで満たされているので待ってほしい 母親(30代)よりいろいろでかい小学6年生とか普通に存在するので 学生服を着てるので中学生以上です!
でも中学生はロリなのか判断できません! ちょっとまえに話題出てたけどここの運営ってブレゼント5個しか渡せないのに何か拘りあんのかな
要塞も5個しか渡せないけどあっちは最大50%いけるだけマシなんだが本当に無駄手間だよな
その割に段階ごとにセリフが変わるとかでもないし意味わからん お前は花束を50個同時に渡す男をどう思う?
頭おかしいんちゃう?って思うだろ
だから5個、それくらいなら相手も受け取ってくれる
これだからお前は童貞で前髪スカスカなんだよ、まったくもう 仕様上まとめてプレゼントが無理なら工房とかでオルゴール50個で+50のやつ作れるくらいはやってもいいだろうとは思うな そんなレシピつくられてもインゴット精製時間を割いてまで作るかっていう >>565
制服着用の幼稚園や小学校もあるんですがそれは 普通に交換所とかみたいな±ボタンつけて任意の数渡せりゃいい話だな
設計者がつまらんことに無駄に手間暇使わせる糞ソシャゲ思考してたのが悪いんだろう ソニヤちゃんのハミパンがまぶしくて画面をガン見してしまう
ハミパンしてるのに気が付いてなくて満面の笑顔してるのに興奮するけどこれも無知シチュに入りますか? ブルマソニヤ引けたから通常ソニヤのエロ見たけどよかったです いちいちNowLoading入るしね
親愛度上げも連打マウス押しっぱが楽 お金に五月蝿いけどおバカでチョロい娘
アリッサさんの監督下で働くべき 遠征の料理も一括出来ない辺り技術不足の予感もする
交換所とかは古いシステムで組み込んだ人がもういないとかそういうのこの業界だと結構聞くし アリッサ商会の下取りが一回につき同一商品五個までだからだぞ >>579
高いけどいらないもの貰った時ってマジでこんなんだからなw
次のエイプリルフールで親愛度0の失楽園とかちょっと見てみたい なんか某メロンナーフ運営みてるとジェミニ運営は普通に神運営なんだなって思ったありがたい ゲームデザイナーのセンスのない点
・ゲームロード終わったあとクリックさせてまたゲームロード
じゃなくてイベント部分も含めて最初から全部ロードしろよ。内部動作の都合なんてユーザーには関係ないぞ。
・HOME画面に遷移するたびにステータスロード
じゃなくて更新ボタン押したらステータスロードにしろよ。いちいち画面ホームにするたびに無駄なロードさせられる。 神かどうかはともかくナーフで調整しない姿勢は他所にも見習ってほしい へんなもん出して後からしわ寄せ来るぐらいならナーフ調整してほしいなあ ナーフしなかった(できなかった)せいでバランスとっちらかったままのゲームはよくあるからな
必要最低限やらないとそれこそインフレしまくることになる 今のところナーフ必要そうなキャラとかいなさそうな気がするけど
強化が必要なキャラやメダルはあるとは思う ジェミニはそこまでずば抜けた少数キャラや、そのキャラがほぼ必須な高難度コンテンツないから必要なかったけど
ゼウスとかカラミティみたいなぶっ壊れはさっさとナーフの方がいい気はする 嫁レオナ、水着ペネロペが単体性能は特化してるけど結局ヒーラーとバッファーいないと活かせないしな >>593
いいね。ペレルエに関しては私も常々、あの程度の胸であの態度はいかがなものかと思っていたところだ
ナーフしてマジモンのまな板にしよう ペレルエの胸が設定より大きく見えてしまう状態だったため下方修正を行わせていただきました
なにとぞご理解のほどよろしくお願いいたします ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ TRPGに留まらず所得乳税されたら目からハイライト消えるじゃ済まされないぞw ペレルエのあの慎ましやかな膨らみはその内ネタにされそうな気がしないでもない あいミスのReする前はチョコレートパフェを1個ずつ演出入って連打もできず
数千個でようやく好感度マックス
めーおーは腱鞘炎になり食わされる方も糖尿病不可避という狂気ぶりだった 窮地の時こそ、冷静さが最大の友 落ち着いて行きましょう ランダムで乳が増減する杖を10回だけ使える権利をペレルエに与えてみよう 途中までは少し大きくなるも、欲張った結果最後の1回でもとの大きさに戻る **:**:**:○○
ペレルエのバストは○○+30になります
ただし80以上が出た場合は無効で現状維持でぇす そーいやレイドボスって召喚の書使って普通の呼び出すと討伐報酬あるんだっけ
前回のやつはスルーしてしまったかもしれん てか総ダメージ稼げなくなってるから全体的にボーダー低くなってるのかと思ったら
全体報酬から石とかなくなってるやな、まあもう再々復刻だからそんなものか 最近の運動会は残暑が厳しいから春にやるらしいね
ジェミニも来年は春になるかな あれ、フェニックスで火のエレメント交換しようと思ったんだけどこれ期間外だと出来ないのか… 討滅の結晶は期間外(討滅イベから1週間後のメンテまで)は交換できんよ 俺びっくりしたんだけど
最近ブルマとか履かせてる学校減ってるんだって・・・? ブルマどうにかするならまず女子のスカートどうにかしてやれよって思うわ
雪国だから冬にスカート履いてる学生見ると狂気の沙汰にしか見えない 雪国の制服スカートって下にズボンやジャージを履くのが許可されてて
よほどのチャレンジャーでもなければ冬スカートは腰アクセサリパーツ扱いじゃなかったのか 男のズボンの方が寒いまである
タイツ履いても足首から冷風が 中学にあがった時に自分の学年からブルマ廃止されて上級生のしか見たことない
ただ学年で青赤エメラルドグリーンって色分けされてたから自分の学年までブルマが採用されてたらエメラルドグリーンなブルマが拝めてた ブルマは上半身の体操着があればこそよ
腿や尻しか見てない奴はブルマのなんたるかを分かっていない 折角別衣装なのに寝室で脱がすのとかひどすぎる・・・
騙された感が半端ない >>628
交換し忘れたかどうかすら覚えてない……
たぶんオサキちゃん取ったんだと思うんだけど記憶がない ゴリラネズミのやつかな
取っといても交換キャラ増える訳じゃないから
コードの入力可能期間設けてチケット自体は期限なしでもいいんじゃないかなぁ >>631
欲しいキャラが二人いた場合
・チケ期限なし→どちらかをガチャで引けるまでひたすらキープして引けたら交換
・チケ期限あり→期限ギリギリにしかたなくどちらかと交換
その後のガチャでダブって逆にすればよかったと後悔しつつ
もう一方を引くためにさらなるガチャが必要になる
どっちが運営にとって有益かという話 >>629
その点ソニヤちゃんは体育倉庫でのマットの上ックスという王道
ちゃんと体操服はめくるまででブルマは穿いたままずらし挿入なのでブルマを最大に活かしてる 次の選択チケはいつですかね
七棋士がレオナもモニクしかいないんじゃ まだ出てない3棋士はひふみんと羽生さんと藤井くんであったか ソニヤはいいぞ、ホーム画面に設定するだけで心が豊かになる 妖女奇譚やってたがゲームはあれだがチャットはいいな
ジェミニもかわいいスタンプを取り入れてくれ フラスベスタンプで埋まる未来が見える見える
ですしスタンプは欲しいな エッッッッッグイパンツスタンプとかスク水メニューの注文が豊富なスタンプ 商品の金のマスター臓じゃ1/1スケールって
普通に重いんじゃねーの毛? 体重や純度で変わるけど1.2t前後
ベッドつぶれる 流石に金無垢ってことはないと思う
添い寝にしてもぱふぱふにしても体温持ってかれて風邪引いちゃうな 形が変わらないのはいいだろうが一部膨張しないのは悔やまれるな あくまでカラーが金色なだけで構造材がすべて金(Au)という認識はなかったわ まてまて
マスター「臓」だぞ
心臓サイズならそう重くもないだろう ああ、つまりマスターと同じ形とサイズのディル(ry UR選択チケ残してて上でゴリラネズミとか言うからビビったわ
ゴリラネズミはただのUR確定チケだったな選択はSSRのみだったし使用済みだった 初めて水着ベアトお嬢の早朝ボイス?聞いたけど可愛い
一人シンクロって寝ぼけてんのかな…はーお嬢好きだわ >>654
一家に一台M.E.C.H.Aマスター、相互確証破壊がもたらす平和な世界と申したか それならディルド付き量産型マスターに人格を付けて欲しいな
ソニアちゃんに配給される個体には俺の人格を。 そろそろボックスガチャは目玉が出るまで回すを実装してくれんかねえ
レイドガチャはさすがに面倒じゃぞ MAX250のガチャで100回だと中途半端になったりするから、いっそ「ぜんぶ引いてリセットする」が欲しい というか宝箱開ける演出が不要、レイドのターン表示とかもだけど
繰り返しやる前提のもので、こういうの邪魔になるって感覚無いのかねこの運営には 演出の裏でローディングでしてるんじゃないでしょうか。
いっそ300ならスムーズに回しやすいと個人的に思っていました。 それはつまり金を払えばアリッサ商店を店主ごと買えるということ? 100回、100回と引いて残り50回をそのまま引けないのがいやらしいね
一度キャンセルして50回引くを選びなおさないとならん 根っからのロリ好きなのに、ガチャでメイジー出たの6人目なんだが…… たまには属性変えて無の領域行ってみたがウィレーミナとリンネ(魔道具装備)いれば光パかなり安定するな ソニヤさんの神化、はみ出るとこ行為時と一緒かなぁとか思いつつ立ち絵見てると事後そそる 冥界は全体バーストの方が良いんだっけ?
あんまり全体バーストは追ってないや 最近実装されるキャラエピソードは段々短くなってきてるような気がする やっと真ミドガルさん手に入れたけどみんなこれを重ねてるのか…つらい >>679
まだ始めたばっかとかでフレ空きあるならフレコ晒して倒し合うと幾分楽になるよ 後2000くらいで完成だな
1週間で終わりそうな上にヤク1本も開けてねえわ まったくの0の状態からずっと150殴ってれば通常が+30になる頃には真+4にできるくらいの結晶は手に入ったはず すさまじい数だな
なんか真イフリートか銀灰のくじらとか色々パワー^アップしとるんだが
面倒くさい 次で凸っても影響ほとんどないのだからそんなに生き急がなくてもと思うぞ 真ガーディアン倒すのに真ガーディアン欲しくなるけど
同時に大半のコンテンツは通常+30で充分だったりする 今年のゴールデンウイークくらいから始めたんだが
虹色のガーディアンって普通の+30と250毎を5セット必要で普通のをめっちゃ稼がないといけないと思ってたわ
奈緒虹色のガーディアンは1体も作れてない 常識的に考えてそんな量要求するわけないやろ……みたいな場合には大概
自分が誤解してるだけなので落ち着いて情報を整理するか経験者に聞こうw
世の中には常識的に考えてありえない量を要求する運営もあったりするのだが
幸いなことにジェミニ運営はそうではない(感覚が麻痺してるだけという説 ジェミニの場合交換とかで要求される量は普通だけど
レイドやステージ周回が時間かかりすぎるからなぁ
これで要求量まで酷かったらもうすでにサ終してるやろな
今でもじわじわフレ消えていくし > レイドやステージ周回が時間かかりすぎる
バックグラウンドでもちゃんと戦闘してくれるのがジェミニのいいところ
平日昼間に仕事しながら裏でこつこつリソース蓄積できるのだ!(駄目じゃん ↑は戯言なのでよい子は真に受けちゃ駄目だぞ。まともな管理者のいるまともな会社でやったら最悪人生が詰む 失楽園の服飾担当がクマさんの衣装作ってるのかな?
周年イベントのときも裏で全員分のドレス作ってたっぽいし服飾部門もなかなかのハードワーク メインデザイナーはリナだと思うけど実作業というか
紡績機とか機織り機とかミシンとかを技術陣や魔導師があれこれして工業化してそう そうだな会社の回線でやるのはアウアウ
スマホ回線でやればいい( 仕事中にスマホでゲームって本人はバレてないつもりでも周囲からは割とバレバレなのよね >>687
俺もそう思ってた
+30と250を5体分貯めて一気に交換しようと思ったけど
一体欲しくなって真ケートス交換したら、次は要求真ピースだけの表示に・・・
余計に作った半端な+16ケートスは売ることも捨てることもできんw 位置ゲーよりはマジ
駅メモやってた同僚が人身事故起こして刑務所送りになった ジェミニ周回やらレイドやらで拘束時間長いのがきついのう
真レイドほったらかせばどうとでもなる問題なんだがうーん… うちは社長が平気で仕事中にスマホゲーしてるなぁ
社員みんな怒ってるけど相手が相手だから言えなくて
スマホばっか弄ってないで仕事しろよとか皆陰口言ってる >>704
彡⌒ミ 彡⌒ ミ
彡⌒ ミ'・ω・) (・ω・`彡⌒ ミ
(´・ω・)i .r)(i .r(・ω・`)
彡⌒ ミ. r).レ-、」 .しーJ.〈i .彡⌒ミ
(´・ω・)-、」 . し' (・ω・`)
U U 彡ノハミ 彡ノハミ U U
彡⌒ミ,‐J (ω・;三;・ω) L,彡⌒ミ
(´・ω) /つ とノ (ω・`) 怒ってる全員で取り囲むんだよ
U | し一J i U
し'彡⌒ミ .彡⌒ミ`J
( ´・) (・` )
{i i彡⌒ミ .彡⌒ミ .i}
. レ`J( ).彡⌒ミ 彡⌒ミ( )`J
〈i i」 ( ).( )〈i .i〉
.レ`J. 〔i i〕〔i .i〕 レ-J
レ-、」 .し−J >>702
うわぁ、事故られた奴は悲惨だなソレ
ポケモンGO系はキチガイが大手振って外を闊歩するからご遠慮願いたいわ… >>701
この二体目の半端な+ガーディアンをせめて捨てさせてほしいわ +30より無凸真くじらのが弱いってのがそもそも悪い… ボス戦でガーディアン即発動オート派としてはケートスとガルータは素verも持っておきたい
このオートだとフェニックスが全く役立たんけど 今やってるミドガなんかは開始ガーディアンオートだと
毒うざすぎて殆どダメ与えられずに終わるから糞だるい
2〜3T目にフェニ使うだけでも他オートでも安定するが手動使用はだるすぎる
オート時ガーディアン使うターン数指定出来たらええのにな4T目に使用とか オートだと新春ベアトリスで2T目に毒加護撒くのが安定してるから風でやってる 火PTだから火ガデを装備しないとダメという固定観念を棄てよう >>698
画面を見た・同僚「スク水のから揚げ?スク水のソテー?なんでこの女えぐい下着の上からブルマ履いてんの(ドン引き)」
上司「ロリの膝裏舐めたい…君は仕事中に何をしてるのかね!君のような変態は首だ!」
本当に詰まないのか? 最近はスキップとか自動周回ついてるゲームのが多いからジェミニの周回のめんどくさい感がマシマシだわ レイドにスキップつけたらガチ勢に瞬間処理されてリスト常時すっからかんで
ワンパン参加でおこぼれ報酬もらうとかができなくなると思うから今のままでいい
やるならスキップではなく戦闘の倍速強化や報酬or必要数調整でゴールまでの道のりを軟化だな 超速で処理されてもその分湧くだろうからすっからかんにはならんと思うが開発無能っぽいしそもそもスキップ入れる技術なさそう 遠征の料理MAXですら未だに実装されないのは1から作り直しているから
という妄想をしています 遥か昔にダンプリで手動クリックしないとステージ進行すらしてくれなかったのを経験してるから
ジェミニはだいぶ楽な筈なんだ…苦行に慣らされ過ぎか ゲストから借りた未所持キャラのSDアニメ見て欲しくなったことが多々あるからなぁ
借りられるステージがスキップできるとその分売り上げ落ちそう 遠征は料理設定はMAXどころかクリック長押しすらないしな・・・
何で他にある機能がここだけ無いんだよw そして確実にその修正要望結構いってるだろうに5ヶ月放置状態っていう
UIは外部発注で即対応できねえのかな 一種類しかもたせられないんだし0かMAXしかいらんよな ここの運営ってプログラムとIFとかこまめによく直してくれるすごくいいところだと思ってるよ
それだけに遠征の料理長押しが変わらないのがほんとに謎
自動で決定はユーザーの誤設定とか懸念して止めてるのかもしれないけど
長押しは鼻歌まじりに直してくれると思ってたので この手のゲームは殆どが同じ事の繰り返しゲーだからいかに利便性を高めるかが重要になるけど
外部任せで自分たちで対応できない運営だと相当きついやろな
ジェミニの運営はどうなのか知らんけど これからはこのパンツを俺と思って穿いて下さい……! ランキング37位はサービス終了レベルなんだか大丈夫なのか?水着ティオ、アンジェ出すべきだったのではないのか? 例え七騎士別衣装出してもその後がないから根本的な解決してない件 限定キャラ強くしました
装備作りました
上位ガーディアン作りました
で強化した編成の力を発揮する場所は?
作りましたで終わってこれがないから課金されない 普通に完凸ペネロペとか1PT真デュラ撃破とか編成の力発揮させてるがな
廃は自分で活躍させる場所作るよ >>735
レイドは強くなるための手段であって
レイドを1PTで倒すためにやってるんじゃないんだよ
本末転倒
現にそんな廃とかいないから課金されてない現実見ろよ いるし課金もされてるんだよなあ
実際ペネロペ実装時4位でしょ?しかも好調の神姫・マジカミ・巨神の次だったという ペネロペ完凸とかはもうゴルスラで最大ダメージの快楽を得るためだけに作ったかキャラが好きだったかだけだろ
塔の追加は欲しいけど、いままで多くのソシャゲが廃人廃課金者しかクリアできない難易度作って他からの不満が炸裂して過疎ってきたし しっかし要塞のスキップ一日3回まで無料機能をなんでジェミニにも採用しないのか 戦闘がしっかり作ったキャラのSDか人形かの違いかな 本当に廃が活躍したかったらそれこそ対人とかになるんでしょうかね
別ゲで満たしてそうではありますが
最近はUR統一よりも浪漫とかSSR使ってみるとか楽しいです。 >>740
スキップの是非は置いといて、スキップ導入した時に2年近く付いてきた固定客が離れる可能性が怖いからじゃないかな
最初から付いてる要塞なら何の問題もないけど >>743
スキップチケットため込めば千週でもワンポチと違って
デイリー作業の数回分がすぐに終わるだけなんだけどね
そういうのすらないから人が全然集まらない… 要塞といいイベントステージにひたすら眺めるだけの周回要素をわざわざ入れてくるんだよな
3回完全クリアでスキップ解放とかやれば良いのに このゲームにスキップついても誰も文句言わんと思うぞ 育成周回はスキップが最適だけどそうすると今度は高難易度で持ち物検査でしか稼げないから限定は加速しそう スキップとかもいいけど一応ゲームなんだからゲーム性無くなる系のは嫌かなぁ
だからクエストはまだしもレイドはスキップいらないと思う多分空しくなると思うわ 自分はスキップに反対だぞ
絶対違うところにしわ寄せが来るからな スキップ熱望してる人たちはただ楽がしたい一心なんだろうけど
楽ができるようになる対価として今のゲームバランス(難易度)を奪われそうなので
ほぼ無課金で戦力補強もままならない人間は排斥されないか戦々恐々だわ
だからスキップ導入は否定〜慎重派 スキップは反対だわ
完全な作業ゲーになるとつまらんからな
もうちょい速度早くして 冥界はスキップか消費数×10とかなけりゃ追加された時くらいしかもうやらんな
レイドはスキップとまでは言わないが今の倍くらいにはスピードアップして欲しい スキップは冥界に関しては賛成
レイドスキップは育成の価値が無くなるから反対、ただ何かしらの高速化は欲しい
5倍速とか実装してくれたら嬉しいが無理だろうなあ いくら早くしても慣れてしまえばそれが普通の速度に感じてしまうんだなあ 行動後のバフデバフが1つずつ表示されるのがテンポを阻害してると思う 冥界はスキップあると便利だよねきっと
レイドコインで交換か最悪ステップアップのおまけでもいい 遠征で金鉱石が余るレベルなってきたんで
冥界さんはそろそろ本気出して研磨Xを10個ぐらいドカっと落として(強欲 お盆に無料で殴れたのもあってそろそろ食いつき悪くなってフレのミドガル溜まり始めてるな スキップに対応する技術力がない。
宝箱や採取や採掘などをどこまでスキップで取れるようにするか、
料理でギリギリクリアしたのにスキップできるようにするか、
など経験もなく良い解決策を提示するプロデューサがいない >>757 を見て、もしかしてゲーム内演出のOFF設定を知らない人は割といるのではって思いました スキップ実装してほしいコンテンツがあるならそれは削除しても問題ないコンテンツってことなんだよなあ スキップじゃなくてレイドとか冥界やりながら他の操作させてくれればいい
釣りとかでいいから 冥界は初心者にとっての関門の機能しか今はなさそうだよね
探索アビと戦力のある程度の両立が問われるからそれをクリアすると面倒でしかないのかも 何度でも言うけど委任やスキップ実装するなら無集護P全員調整し直せ 冥界はだるすぎてもう触らないからどうなってもいいや 冥界は周回が本当にめんどくさいから鍵10個使って報酬10倍とかにしてくれ イベの周回なんてなんのやりごたえもないからスキップで賛成だわ
クリアするのがわかりきってるようなのを何百と繰り返させるのは無駄以外の何物でもない
ジェミニは1回の出撃に掛かる時間が結構ながくて寝る前にレベルアップするとウンザリする レベルアップが苦痛なのほんと悲しいよね
上がったら流石に消化しないと勿体ない感あるし、損した気分にさせないっていうのも大事な要素
あといい加減採集とか開錠とかこの要素も廃止でいい気がする
これのせいで好きなキャラで編成組めんし
実際運営自体これが邪魔になってるのわかってるから
最近のイベはST80の適当編成でも回収できる周回ステージ用意してるわけやしなぁ
復刻のST45はほんとめんどくさい80ステージ追加してよ バースト演出スキップとか来ない限り イベ用の第一編成はPキャラで固めて殴り倒すのが基本だと思ってる
P3枚且つ全体バーストも割と撃てるマグマグとユスティが地味に優秀 マップアビ制限のせいで破壊と飛行がゴミなのもいい加減見直すべき
鍵クエとか一度も出番無いし開錠は6がデフォなのに >>769
それでいいかも
一日一回まわって100以上ある鍵が消えてくれればいいや
宝石の調達にもなるし ロードが長すぎるからロードをスキップできてログインボーナス受け取れたらいいよ
タイトルまでたどり着けなくてやめていく人が大半だろう 冥界はもう1年くらい触ってねーわw無くてもええわあんなの
あとレイドもスキップ搭載しないなら無くしてくれていいよ >>772
獲得できるアイテムも消費80相当なんだから
ST45のステージを2回やるよりマシだと思うけど? 定期的にスレ内スキップ投票やるよな
毎回賛否両論なわけだけど コンテンツ増やし過ぎて面白さを薄めてる。
引き算のエンタメの難しさを感じる。 5章まできたけどシナリオ半減っていつまでだっけ
進めた方がいいかな? ワサビマヨネーズ和えのレシピって、どこで手に入りますか? >>783
wikiにも書いてなかったけど基本はミッションのメインタブにある特定の料理5個作るかメインクエ進めると貰えるはず >>784
ありがとうございます、メインクエ進めます >>781
お知らせを読めないと書こうと思いましたけど凄い分かりにくいですね。
恋姫のところに 8月19日(水) ってありました。
神殿が強いので道場でレベル上げると後が楽になりますが、
話が気になるなら進めても良いんじゃないですかね パネルみっしょんの貯めに明快やらなあかんわ
あとプラチナのためにもせなあかんのか
某ゲームに金なんか量産できる能力持ちいるから
金精製できる異能 プラチナとかその辺もでてくるだろ 6章からやたら敵強くなった気が
クリアはできるけど部隊が死ぬ いつも『ジェミニシード』をプレイしていただき、
誠にありがとうございます。
ジェミニシード運営局です。
下記の時間におきまして、定期メンテナンスを実施させていただきます。
▼メンテナンス実施時間
8月19日(水)11:00 〜 8月19日(水)15:00
※状況により時間が前後する場合がございます。
▼メンテナンス内容
本メンテナンスでは、以下の内容を予定しております。
・2018年に開催した全イベントの恒常化対応
・イベント「乙女の熱き戦い! 失楽園体育祭!」の後半クエスト追加
・復刻イベント「追憶の迷宮にて、君を想う」の開催
・新規キャンペーンの実施
・釣り大会開催
・復刻イベント「真・恋姫†SEED 〜萌将だらけの失楽園騒動〜」の終了
・ガチャ「DMMポイントステップアップ召喚ガチャ【恋姫†夢想】」「冥霊石ステップアップ召喚ガチャ【恋姫†夢想】」の終了
・ショップ「恋姫コラボ復刻記念パック」の販売終了
・キャンペーン「恋姫†夢想コラボ復刻記念」の終了
※「恋姫†夢想コラボ復刻記念ログインボーナス」は8月20日(木)4:59までとなります。
・イベントBOXガチャ「scared of PANTSU」の終了
・イベント交換所「scared of PANTSU」「巨大ゴールデンスライム(闇)討滅討滅」「ペネロペ【水着】のピース交換所」「クラノ【水着】のピース交換所」「期間限定スペシャル交換所」の交換終了
・「たこ焼き」の調理期間終了
・各種「パンダ」の製作期間終了
・一部不具合の修正 おおおありがてぇリュネまで?
初期はすぐ投げたから読んでないイベ多いのじゃ
(回想で読むの味気ないし…) 警吏と犯罪者…もといクリスマス加入組は出現率高いから
元シナリオをプレイしてないと本当にヤバいイメージしか無くなるからな 復刻イベ恒常化なら交換所の復刻のタブは復刻レイドと復刻イベで別タブに分けてほしいな 確か初期復刻のイベキャラって売ればコインに出来たよね?(ゲス顔)
楽しみだわ さすがに今のイベキャラと同じ裁定するはず…だよね?
メインにも絡むキャラいるから古くなった復刻恒常化は良い事だと思う >>799
それだとデータ上は別キャラとして扱うことになるので、いろいろ不具合の元になりそうなのがなぁ……
いらんこと考えてリスク冒すより金コインくらいケチらずにそのまま復刻するんでね?
どうしても金コインばらまきたくないなら、当該イベキャラの所持(凸)状況で交換所に並ぶ数変えるとか 売却時の金コイン0枚にするだけだからそう難しくないのでは
既に持ってる人にはその分金コイン配布すればいいし 復刻恒常化はええことや
てっぺんはサ終一年前まで引っ張りまくったからな・・・ 5枚までもらえるよう対策する
だけやん
できないのかな技術がないから 2018年を1年目全部だと勘違いしてすごいなと思ったけど初期の6つだけか リュネとルリシオンとアリアとか今思うとくっそ濃いメンツだな
当時はルリシオンがここまでやべぇ奴になるとは思わなかったし
アリアがあんなにえっぐいパンツに興味示すとか考えなかったし
イベシナリオだとクリスマス関連で一番暴走してたリュネが屈指の常識人になるとは
このリハクの目を持ってしても予想できなんだ 忙しい人のための3分でわかるネリネんやルリシオンの
まとめストーリーとか新規向けに実装してやって欲しい クソ蛇まだ+3になったばっかだとガブ飲みで走ってたけどあと一週間あったのか リュネは警吏の仕事しかする暇がないから常識人に見えるだけなのではないか リュネですらサンタで狂うからマリナが最後の良心になりそう
運営部としてはオルレアが最後まで頑張らされそうな雰囲気だけど レオナ&からあげ
アンジェ&加速
ハヨ
3P 3P 3Pより7騎士ハーレムの方がええわ
そういえば残りの3人影も形もないけどいつ来るんやろ 一体いつから残りの7騎士が男じゃないと錯覚していた? 7騎士が全員女かどうか分からんのを忘れてたわ
ホモは嫌なのじゃ… 多くのDMMゲーと違って普通に男も強い世界観だからな マスター男友達皆無だから、男友達が出来たら女そっちのけになりそうな素質はあると思う
何だかんだマスターにとって女の子は守るべき対象であって本当の意味で対等ではないし でも男友達と何するかって考えると特に会話もない釣りかボードゲームしか思い浮かばないのだぜ ローディングの小芝居見てたらふと「オーウェンが応援」ってフレーズが浮かんで
チアコスのじじいが脳裏から退去してくれなくなったんだがどうしよう…… いつの間にかホモネタが大手を振るうようになってキツイ
SMよりも特殊だってのに(程度はあるが)
まぁホモホモ言ってるのも実際来たら意見変わるんだろうけど 後にチアじじいが世のトレンドとなることをこのときの>>823は知るよしもなかったという ホモギャグはそれこそ昭和以前からあるぞ
「LGBTを笑いものにするのはまかりならん!」って圧力があるから"イイ話"風にまとめるのが増えてきたけど どーでも良いけど帝国側ってメレクの傀儡っぽい教皇とその狂信者のカルセドくらいしか帝国に殉じそうなのいないな
オーウェンとマスクマンは裏ありそうだし女は全員マスターtnp堕ちするんだろうしもうちょい登用資格を厳しくして! 教団に殉じるのがその二人で、
オーウェンとか黒いオッサンは帝国への忠義は誓っていそうだけどな ガリュースも「帝国」は裏切らない組じゃね。黒騎士とは帝国内での派閥が違うから
今後の情勢次第で互いにどういう関係になるかはわからんけど
教皇、仮面、ケテルは明確にメレクの閥で帝国そのものに忠誠心はないよね。教皇と仮面は
同一人物疑惑あるけど
オーウェンは帝国もメレクも利用できるから利用してるだけのように見える。ロリは顔見せだけだから
よくわからんけどわりかし帝国派っぽい印象。カルセド君?彼がそんな政治的なこと考えてるわけないやんw 政治的なことを考えない軍人って理想的ではあるんだけどな キャラって実装したとき以外にpuされることあるんかな >>827
オーウェンとマスクマンがマスターtnp堕ちに空目して、ええぇ…ってなった 時代が移り変わりやがてTSというジャンルが隆興しだすんだよなぁ >>832
選べるチケット以外だと実装時のPUとおまけ12ピース交換が最も入手しやすいタイミングだよ
ぺたんたわわPUとかは各3〜4キャラいたと思うからピックされてても狙いにくい
つーかPUがろくに仕事しないゲームだから6ステの確定URも余裕ですり抜けるし
確実に欲しいなら実装時12ステ回すかチケや虹コインで交換できるまでひたすら我慢するかだな
あと限定URはほぼ再開催ガチャでしか入手できないからそのときもだいたいPUだね じぃじはあれだけのことやってもスレでは嫌われてないのがスゲー
カルセド君なんて顔見せるだけで叩かれるというのに 敵役としてオーウェンは良い存在だからだと思う
一時期は頭脳面で強すぎて逆なろう状態とネタにされたけど >>838
実際あれと仕事することに成ったらと思うと嫌だけどな
カルセドは論外だけど
まだネリネンドの方が良い イネスが完全に汚れエロ担当で草はえる
お嬢様ってなんだっけ ※「SSR リュネ」は売却する際に得られる報酬が、同レアリティの別ユニットとは異なります。
リュネより前の復刻イベントキャラは金コインもらえそうね このゲームのヒーラーは基本とはいえ
さすがに選択チケ入りが大半のラインナップで平均たった2%では回すやつはおらんわな 川に流れてるアンパンとかメロンパンとかどうするんだろう 新規の人なら純ヒーラーは必須なんだけど
戦力揃ってくるにつれて闇ティッタみたいなタイプの方が良くなるしなぁ 復刻はナイスだがガチャはここ最近でも類を見ないヤバさだな、何故ゴー出したし… 今イベント中こそぺたんこたわわガチャすべきなのでは?
両方5000円で未所持確定ならそこそこ回りそうだけど やはりフーランとオルレアの別バージョンが待たれるな
二周年はこの二人でいいぞ わし復刻全部持ってないからラッキーなのかな
で問題のパンツ釣りの餌はなんなの? 思いを猛らせたソフィーは戸惑うソフィーとマスターを半ば拉致
…? あんメロンは24.99が最大値…ぱんつを隠す脇役であったか >>850
フーランは仕事しないだけで中身はまともなのか?(錯覚) 釣り餌は毎回毎回ドドド親切に書かれてるのになぜ読まないのだ お知らせ読むとかマスターの風上にも置けねーからな!
という冗談はともかくアプリ版だとお知らせ読ませる気ないだろって作りなのも悪い 年齢によっておぱんつのサイズって変わると思うんですけど
これは何歳くらいの人のおぱんつが釣れるんですか?
最大サイズは経理のおばさんのLLサイズを参考にしました、とかだったらおこですよ?
回答よろしくおねがいします
……これでよしっと マックスサイズのメロンパンを釣ったけど
パンツに敵わない...おのれ!
https://i.imgur.com/uUClDEY.png >>815
>>818
異能者はほとんど女からな
七騎士も全員女だろう >>865
今回復刻されたジェミニ開始初期のイベSSRは売却でゴールドコインもらえるから(リュネ除く)
初期からのマスターも4×5=20枚のゴールドコインがもらえてにっこり 後5枚くらいで今月のURチャレンジ出来るから急いで復刻進めて金コイン手に入れたい >>881
俺はURソニヤさんがラインナップに入るまで月URチケはしばらくの間交換せず金コイン温存
そんなことしてもどうせ当たらないんだけど一応ねw 原初はゴルトやレイドコインでも交換できるからよほどじゃない限りもったいない 始めたてで原初足りなくてガチャ回しまくるならゴールドコインで交換でいい
25枚でURになるけどそれまで育成進まないのもモチベ下がるし >>887
SSRですらアレなのにURともなったらどんだけやらかすことやら…… >フィオナ 地味に執務室のイベシナリオ欄が前後編まとめられてスッキリしてロードが早くなった気がする ヒーラーガチャ、しょぼいリジェネしかないパトがいてアリアがいなかったり無茶苦茶やな >>890
アリアはクリスマスの限定だからな
にしても土はほんま回復役いないな 兄さんそれはアリッサや
テュールとコリーネは未だに重要な回復薬ですよね オルタン可愛いし回復持ちだるるお
まぁ2周年の時に周プラ復刻だろうけど必須級の回復役が限定なのはしんどいな
正直ソニヤちゃんが恒常なのはうれしい
引ける引けないでなく人の目に触れる機会が増えるとソニヤちゃんをすこってくれる人が増えるかも知れないから シャロちゃん紅組だけどお前十分おっぱいあるだろ!!!!! 影薄い言われたからか知らないけど梅雨イベのキャラ無理やり全員出てたな
ランシアはテキストのみだが 周プラ必須級言われるけど最近使ってないな
レイドはココパトで攻撃下げて即マルでスタンしたら7T持つし… リンクのシステムが変わって今やアリアは殴りシスターだからな
水着verは完全Pタイプだし 俺も周プラ使ってないわ
通常メダのB使うとなるとB持ちいれなきゃならんし
バーストが意外とリンクの邪魔になるうえリジェネだから使い辛い
真みたいな8Tレイドなら現状パトのフォトンとかで持たせつつボコボコ殴ったほうが良さげ メダルで久々にURガチャ引けそうだが来月まで待ってソニヤワンチャン狙った方がいいか 七騎士って人気の割に出番なさ過ぎる
イベントにも出ない衣装違いはレオラのみまだ3人も残ってる
完全に持て余してる はぁ はぁ……はやく57500石貯めなきゃ(´・ω・`) そりゃ出すと人気さらうからな。一強状態避けてんでしょ >>893
スズナのバーストで割とガッツリ回復できたりする >土 >>906
>>909
ソラカナのよんたんみたいなことになったら困るしな メインキャラはメインで活躍できるけど(特に7騎士クラスは今後も出番が約束される)
イベキャラはイベだけで不完全だと
他との絡みで活かして忘れさせないようにする配慮
アイドルの時の雛バンドとか、今回だと梅雨組とか
割と皆が不満垂れたイベ組を顔出しさせてるキャラ愛を感じる
ラーナはカタツムリで定着してるから粘液出演だったけど でも出し渋りすぎもまた悪手なんだよなあさすがに2周年辺りでイリスとかやっても良い気がする 伊部でもらえるアクセってとったほうがいいのかな
取るのにスタミナかなり使いそうだけど 特効なし自然回復のみでも余裕で取れるから心配すんな すっかりアナウンサー席に居るハルナさん
あとキキョウさんのそれの詳しい描写というか絵が無い不具合の修正が求められる 髪飾り枠は現状生産品がないから確保する方がいい
まあ、金装備よりいいのは少ないからフルカン専用と言ってもいいくらいだけど ものすっごい今更だけど武器のソートとフィルター一切機能してないなこれ マリアンとラデュレーにお願いしに行ったソニヤちゃん可愛かった
ジェミニの表情だけで語るのすごい好き あれわざわざ神化絵使ってブラ使ってると思う? って説得力持たせてて吹いたわ
ソニアあ、ごめんとか謝っててさらに吹いたが ブラがある世界なのにわざわざ使わないんだから言い訳ご無用のド変態なんだよなぁ・・・ 推しが来ないとモチベ下降するからなぁ
去年の周年〜年末年始はやばかった
まぁまだ来てないから続いてはいるんだけど
やっぱりメインスト追加の恩恵がでかいな 久しぶりにやってみて感じたことは
ゴミレオナがかなり強くなってたんで
チッタも強くなってるのかなと思ったらそのままだったわ あれでブラしてなかったらしばらくしたら重力に逆らえなくなるぞ 今更なんだけど強化がめんどい
ボタン一つで神化レベルマにしてほしいわ ラデュレーのはブラというより乳首隠しなような
まああれ持ってってもおっぱいでかいかどうかわからないんじゃないかな キャラは何度も強化したり限凸させるの糞だるいし
装飾品にしてもガデにしてもだけど強化時に選べる素材数に限りがあるのも鬱陶しいし
ちまちま1個ずつ選択もだるい
あとプレゼントも10個や一気にMAXにするボタン欲しいわな
一々小分けにさせられすぎて作業無駄に増やしてる部分多すぎる マリアンデールさんブラしてないのね
しかし某アウローリに似てる気がする。こっちは巨乳だけど コーティカペルとかシャロラティファ(セレナ)とか出てきて満足
いやほんとはもうちょっと深堀して欲しいがまあ順番というか待ってるので
待ってるので! ブラを身に着けてないというかブラしか身に着けてないというか パンツ釣れたけどこれソニヤちゃんのじゃね?
寝室では丸めたのしか見れないから分からんけど色合い近いし urどころかssrが足りないんだけど復刻連中育ててもいいよね 引き弱マンだからブリジットには長い事お世話になった このゲームほどイベントキャラを大事に育てることになるのは見たことない 属性染め+回収アビを揃えようとするとガチャSSRどころかイベSSRもフル活用する事になる >>951
おつ
下着釣れなさすぎて全然記録伸びないわ
そんなもん何枚も釣れてたまるかって話だけど >>951
乙んぽ
水着シーズンにスク水が流れてこない良心 リュネはゴールドコインじゃなかったのか
気づかず売ってしまった デイリー釣り勢だから今日初めてパンツ釣ったけど説明文おかしいな
スク水が食べ物のジェミニ世界でパンツが食べられないはずないじゃん パンツだと思って食べたら食べられないからパン…?なのかも知れない パンツとは……
1.下着だよ
2.パンだよ
3.魚だよ
4.パンツはパンツ。それ以外の何物でもないよ
5.考えるな、感じろ スク水はからあげ
競泳水着はおひたし
ではパンツは? 最近は過程がすっ飛ばされる事が多いけど今も真面目に勧誘してるから… 握手して君は異能者だな?(直球)ってやるマスターの悪癖が未だに治ってないのは最低限の口下手要素 イベントではリトさん張りにヘッスラしながら転んで異能確認するくらいの冒険をしていただきたい >>969
なんか大佐声で再生された…やはり老けている(失礼 いつか握手→井能者だな→問答無用でグサッの展開してほしい 異能者を狩る前提な装備してたり大人数で囲むような真似しなければ
「いざとなったら口封じで」と相手も心に余裕できるだろうけど マスターがだいぶリスク背負ってるよなぁこれ そもそもマスターは自分から危険に飛び込んでいくやべー奴だし・・・
マスターはあらゆる意味で中心で死んだら全部終わるんだからガチ決戦のときくらい後ろで指揮取ってて、どうぞ >>972
そこまでではないけどケイティイベとか死霊使いとしての評価や異能者の評価で酷い目にあってるのは偶にあるね ワサビマヨネーズ和えってレッシェン森林A04でもらえるんですね
気づかなかった パン釣り大会じゃねえよ!パンツ釣れたじゃね―かwww 貴様は今まで食べたぱんつの数を覚えているのか?(暗黒微笑 最近マスターは帝国外でしか異能者保護してないから… パンはパンでも食べられないパンってクイズに
パンツと答えて不正解された記憶がよみがえる 加速痴女「どうして私のパンツを釣り上げてくれなかったんですか!」
マスター「ええ…」 今だ!スナッチEXーーー!!
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ (´´
∧∧ ) (´⌒(´
⊂(゚Д゚⊂⌒ ̄`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
 ̄ ̄ ̄ (´⌒(´⌒;;
ズザーーーーーッ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 23時間 11分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。