【DMM.R18】マジカミ【268億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2020/6〜2020/9)
https://i.imgur.com/HYQZsoT
■Wiki
https://magicami.wikiru.jp/
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【267億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596879195/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├CHAPTER10:《無尽掃討戦》解放
│ ├CHAPTER12:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《法珠UR》
│ ├CHAPTER13以降:Hellのドロップリストに《法珠UR》が加わる
│ └CHAPTER18〜19:ドロップリストに法珠工房の素材《破法珠》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ストーリーイベント・ニンフ編:《イベント限定ドレス》を入手できる
│ ├アワビ:《法珠》を生成するイベント
│ └▼ストーリーイベント・マオ編:ニンフ編に代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽掃討戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める(CHAPTER8辺り)
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《法珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《法珠N》が無くなり内容が良くなる)
後に6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”が絶対のPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるだけ“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回以内にボスを倒すと次戦でボスLvが上昇し、報酬枠が開放されていく
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷、沈黙などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,リセマラどれが当たり?リセマラ終了ラインは?
https://appmedia.jp/magicami/4966462
こちらのサイトを参考にどうぞ
Q,そのキャラクター達はどういう風に強いの?
https://magicami.wikiru.jp/
こちらの有志wikiを参照して下さい
Q,フェスにガチャチケット使える?
A,使えない。惜しまず使っても大丈夫
Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ(完凸の状態で)残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない
Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを巡回する。不要な法珠は分解(売却)しよう
Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下
Q,ボスが強すぎて勝てない
画面下部の(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足
Q,法珠の取り外しでベル要求されるんだが
ベルが不足がちな時期はURなど重要な法珠のみに限定し、それ以外は上書きで済ませる
または付け替え自由な期間が不定期にあるのでその期間を待ち、利用する
Q,ベルショップの枠は開けるべき?
すぐ全解放すべき
Q,サバトポイントは何と交換したらいい?
魔技のクォーツ優先(スキルが重要なゲームのため)
Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント) BFボススキル・主な変更点(アシュリーは6月開催時と比較)
総合:死亡時に残り行動数を減らすペナルティ効果消滅。BFボーナスダメージ追加。
カーミット:デバフ数による威力上昇効果消滅。挑発が確率50%の1ターンに変更。
メロディー:打撃数に応じたHP減少効果が抵抗付与効果に置換された。ナルスクリームのバフ解除効果2個から1個になり、バフ妨害付与効果も消滅。
ニコール:シェルトルネードのバフ反射が単なるバフ解除に変更。
ジェシカ:ニュクスソードの攻撃・速度バフ1ターンが速度デバフ2ターンに。パワーインパクトの免疫バフ2ターンが速度バフ2ターンに変更。バフ・デバフ数によるダメージ上昇効果はバフ数による上昇に変更。
アシュリー:ドミネーションがゲージ・HP吸収効果から75%全体スタン1ターンに変更。スキル「憤怒の竜」消滅。 >>1乙
>>4
ニコールはミス率アップが2ターンから2ターンになってるね >>6
ごめんミス
×2ターンから2ターン
○2ターンから1ターン >>1乙
ノーマル登頂してから今月はサービスシーン無いのを思い出した 「あ〜・・・なんていうか、その・・・>>1乙ってキモいよね?
「言葉選んだ結果がそれっスか? >>1おつ
そろそろ東山ちゃんのおぱんつコスはよ
東山ちゃんのおぱんつたべたい… >>1乙
だいぶ変更されたのね
アビゲイルにくっころ戦法より普通に殴る方がおいしくなるんかな >>960
スレ建ての際にお手数ですが>>4をこちらと入れ替えてください、以下本文となります
BFボススキル・主な変更点(アシュリーは6月開催時と比較)
総合:死亡時に残り行動数を減らすペナルティ効果消滅。BFボーナスダメージ追加。
カーミット:デバフ数による威力上昇効果消滅。挑発が確率50%の1ターンに変更。
メロディー:打撃数に応じたHP減少効果が抵抗付与効果に置換された。ナルスクリームのバフ解除効果2個から1個になり、バフ妨害付与効果も消滅。
ニコール:シェルトルネードのバフ反射が単なるバフ解除に変更。シザーパンチのミス率アップが2ターンから1ターンに。
ジェシカ:ニュクスソードの攻撃・速度バフ1ターンが速度デバフ2ターンに。パワーインパクトの免疫バフ2ターンが速度バフ2ターンに変更。バフ・デバフ数によるダメージ上昇効果はバフ数による上昇に変更。
アシュリー:ドミネーションがゲージ・HP吸収効果から75%全体スタン1ターンに変更。スキル「憤怒の竜」消滅。 >>12
始める1週間前にそんなイベントが有ったのか…('A`) カミサマンの頬に文字がペイントされてるやつは不覚にもかわいいと思ってしまった なぁリーダー殴ってないやつ流石に首にしてくれよ順位落ちすぎ チー鯖でラウンド2のキャラの技がラウンド1のキャラの技になって進行不可になるバグが出たわ
ホンマ糞やの デモンズバベル無消費期間は終わったが挑戦期間はもうちょっと続くから頑張れ >>20
仕事を休んでチー鯖とBFやるのか
とびおの鑑だな >>10
そのペアのやり取り何か好きw
結構ひどいこと言われてるけど
受け切るマリオの懐の深さが良い 本日の日課
無尽×2 イベクエEX×2 イベボスHELL×1 ブラックファイブ×3 チー鯖2×3
ドレス強化 スタンプチャット 皆BFやってるから今だけごーるどになれた
記念写真撮って満足しました
おわり 缶コーヒーガチャで異世界オナリン引けたけど
性能的には使いみちがなさそう
https://i.imgur.com/l8jZwBp.png 無尽てちょっと行動変わるだけでそれが最適解になったりするのな…
Lv57でやっと47万出たと思ったら、次でわっしょいここあと19蒼居るのに
防御ダウン一度も入らず39万しか出なくて倒せなかった。
中で何やってるか分からんから意図的に特定デバフだけ入らないタイミングとか設定してそうだな そういえばガッツリアヘ顔って今回とワインぐらいしかないよな
オナリンだけなんですぐアヘ顔するん ニコールが一番強いまであるなこれ
ダメージ稼ぎにくい うわああああチーサバとブラックファイブが同時に開催してるううう 1つ空きが出来たのでスレチーム募集します
ID 92890923
BF前回17位
チー鯖ゴールド1
BF一日三回殴れる人
チー鯖は各々のペースで
そこそこやる気あるとびおカモン
申請したらわかる様にレス下さい 今回のおなりんはトレスじゃない?
なんかアオリ正面構図だとどこか流用してないかまず疑ってしまうようなった チー鯖のオートを2ラウンド目に引き継ぐのやめて
わっしょいここあの防御デバフだけ抵抗されるのやめて 神輿の防御デバフ入らんかったで今日もそっ閉じしたわ ??「恒常なんて誰も回さんからずっとトレスでローテして徹底的にコスト削るぞ」 すいません、始めて一か月くらいなんだけど
アラクネいろはって古参の人はあまり使わない感じですか?
クォーツつぎ込むか悩んでて・・・ >>52
誰もが使う最重要ドレスなのですぐ強化しよ
全員クォーツ最初に使うレベル アルティメットいろは持ってるなら悩むとこだけど
持って無いならアラクネいろはにクォーツ使っていいと思う
イベはなびと一緒に編成すればバベルノーマルなら新規でも登頂できるはず >>52
自分はバベルハードフルオートパに入れてるし現役です
未だに壊れの部類だとは思う はじめて1ヶ月の奴はあるはす持ってないだろうし持っててもあらはす優先だと思うで >>53,55
アルはすって今のところ復刻予定無い奴ですよね
アラクネにぶっこんできます! アルハスよりオート性能高いからそんなことはないと思うけどなぁ >>52
最初期の配布ドレスのくせにいまだに超一線級
サバトやバベルや周回性能どれをとっても最強クラスのドレスです
最優先でクォーツつぎこんでスキル2をマックスにしましょう アルはすには凍結ないしバベルでも相手が火属性中心ならまだまだ現役
というかアラはすだけで十分って事の方が多いか アルはすなら今月のフェスで復活するよ
低確率だから粘るのきついけど スキル3がパッシブで使うクォーツ量を節約できるところもありがたい 今月フェスか…
20来てないの優先とかそんなルールはないよね
フェスオナきたらどうしようかな どっちも等しく使うから気にせずアラはすもクオーツつっこめ トップ画のがいろはとかおりんに見えるから次はアルオナと思ってたわ >>46
まじか
それはそれとしてなんかチーサバたまに無を攻撃対象にして攻撃スキップされるな
パパット素早く動かしたとき隙間になんか滑り込む >>69
この服でも普段のちょっと変えただけにも見える フェスはアルはすみたいなサバト強キャラくるから回し時だぞ アルティメットおなりんくるのか
一体なにがアルティメットなんだ……!? >>24
それ先週なったけど、オートなら動くぞ
ほぼ勝てないけど 五等分は20蒼丹の時みたいに各1%ガチャを小出しにしていくとみた
初週1〜3 2周目4,5 みたいな
個人的には全部まとめて出してガチャ人気投票的なの見てみたい
おいおい三久マリオ三久なのに最下位てwみたいな >>43
亀レスだがナナセのチから始まる名前で申請した
新規だから厳しそうなら蹴ってくれ レウコ丹スキル上げするか迷うなぁ…長期的な見たらありなんだろうが 五等分天井まで回してやるから
お得ジュエルめっちゃ用意しておけよ、頼むぞ運営 BFとチームサバトで宝珠変えなきゃいけないのに同時開催って何考えてるの?何も考えてないの? これドレスがDX版だとどうなるのかはよ運営説明してや オナリンはドM変態が確定してるからオナ妹はドSキャラなのだろうか? >>78
攻撃系あかあると普通に火力そこそこ出すぞこのユニット
りりないなら十分候補
それとデッキパワーもBF限定スキルが反映されてるけどここでUR宝珠ミッション達成したらもらえるんだろうか 8/15 五等分ガチャ第一弾 (限定)
8/22 五等分ガチャ第二弾 (限定)
8/29 イベ特効ガチャ(限定)
8/30 フェスガチャ(期間限定)
ってとこか・・震えるな・・・ 8/31 限定闇鍋ガチャ(有償限定)
でトドメ刺しにくる可能性もあるな!
五等分信者を回れ右させて去らせる痔の手腕に期待大 書き忘れ、個人体感だけど
欠点は20あおを防御ユニットにいれるとメインアタッカーもできる巫女セイラがスキル4二回打てんくなるだろうね
りりセイラとは分けて使うか別の防御ダウンあおにする方がいいかも >>88
さすがにDX版だけドレス使用不可にするのは
ゲーム仕様的にも相当弊害生まれて厳しいから無い・・・はず
しかし周年近くからの集金連発と改悪連打のコンボがちょっと酷すぎる ドレス名がどこかの学園の制服とかそういうのになるのかね 今回も新規のキャッチアンドリリースが炸裂するのだろうか( ´・ω・`) シュタゲの例に倣えばリリースはもうひとつ先のイベントだから今回は大丈夫な筈
何も大丈夫ではない >>98
週刊少年誌とのコラボだからそのまま使えるって事はなさそうな気がするよ よく考えたらチー鯖・BFでヘロヘロになってる直後に
コラボイベをやるってスゲー運営だよね というか盆休み最終日にコラボイベ開始ってなんやねん
もうちょっとなんかなかったんか >>102
今回コラボするのはアニメ版の方だし
DXだけドレス出せないとかアホな事するくらいなら最初から話ナシにすると思う
この話題何度も繰り返されてるが黒歴史として名高いアイギスやらのアルスラーン戦記コラボが伝説級の珍事件だっただけで普通はそんな変な事にはならない 限定だしまくるくせしてチケットとかでは引けないからな
チケットばら撒きまくってるせいだろうが >>102
たしかに>>99の人が書いてるようにドレスの名称変えたり
見た目に変更加えたドレスにDX版では置き換わるってのはありそうね >>106
そうそう、事前に仕様を知らせてないのが本当に怖い 見た目はNドレスの色違いになるけど性能そのままで使えるとかならそろそろ告知ほしい ビビリすぎだろう
てかどのみちエロ付いてないのは確定
性能がヤバイのもほぼほぼ確定だから
あとはドレス名が多少変わろうがどうでもいいわ
そんな面倒な事しないと思うけど つまり夏服は五等分コラボのDX版だった可能性が…? コラボで性能やばいってことは無いと思うけど
復刻ほぼ出来ないだろうから、コラボドレスが強すぎるとその後の集金出来なくなるし
まあ現状が20ドレスが強すぎて集金出来てないけど 鬼作のドレスが一般で出す時どうなるかの方が気になるな
ある鬼畜の私服とかになるんだろうか このゲームPC版とアプリ版で常にデータ共有してるから五等分のボーナスも貰うの楽だな >>117
ダルマリオを忘れたのか?
鬼作マリオが出ないはずがない とび作の可能性もあるから
とび作が東山ちゃんのお部屋盗撮する話でもいいぞ >>120
鬼作マリオ「デュフフ!!イコたんマジ天使ッス!待つッスよぉ〜」
鬼作蒼「あきさは今日もかわいいな!ほらこっちにくるんだ」
・・・地獄絵図だな 失踪した槍水○作とその息子の△作が
娘(妹)と知らずに PCではやってないけど
DXでアプリ版使ってる人にはログボ無し? >>127
ありがとう
データ連携させてタブレットのグーグルクロムに入れてみてはいるんだが
OPにも諸事情ってマークでるんだな笑ったよ DXのお知らせに五等分のログインボーナスを載せるなあああ
探しちゃったじゃねーか ネタバレ
丹の実父が鬼作
鬼作チンポが忘れられない丹蒼の母親が蒼をも差し出し親子丼 とびおの父親があちこちでヤった結果が12人なんでしょ >>114
自分もそう思ってるけど
前回のコラボはガチャドレスも無料ドレスもオンリーワンかつBFで人権だったから今回も性能やばいのが十分に考えられる アオニキ人権過ぎて笑えんな
3凸アオニキしたらノーアオニキの倍稼ぐやん >>129
あれ誤解を生むよな。てっきり入ってるもんだと思ってたわ
報酬なんて基本一括受取だし タダの課金勝負になってて白けたな
はいバトル担当クビ >>129
おぉ、そういうことかよ・・・サンクス!
8/10からボーナスって書いてあるのに入らないやんけ
18時からか?って思ってたわ
これ、古参でブラウザDXがクセになってる人、気が付かないぞ
炎上しそうな予感 >>137
ボーナス演出は一般版のみ、
受取はDX側で可能(今自分で確認)、、、
ややこしすぎだわ
コラボもだけど一般版でのみって
面倒くさすぎだ >>134
特攻は今回だけだから仕方ないと思ってるが、
コレがずっとだったらBFもつまんなくなって持ってない奴は引退するレベルだわ コラボイベントを知らないっていうような人でなければとりあえずイベント始まったら一般の方でログインするんじゃない?
31日までの7日一般側でログインすればいいわけだからもらえるのが遅れるってだけで気づかないままってことはなかなかないのでは
万が一DXでログインし続けて取り逃してもアラクレいろはの件もあるし問い合わせたら貰えそうではある 五等分ログボ受け取れなかったとびおが白オムニス化しそうだな( ´・ω・`) >>140
今後この形式で暫くやるだろ
属性毎に条件変わって、強ドレスも形骸化してくだろうよ
今回のMSSここあみたいに直前の配布ドレスがキーになるような気はするが >>20
他にもっと痛いところがあると頭痛を忘れるぞ 9割ブラウザDX、1割アプリ一般で起動してるから
ここ見なかったらコラボ当日まで気が付かんかったわ、たぶん >>143
20蒼ニキみたいな月毎に変わる人権ドレスを完凸させて、
更に5ヶ月に1回(仕様変更があったら使い捨て)しか使わない様なドレスにクオーツつぎ込めるが勝つゲーム >>78
上げたけどかなり微妙だったぞ、デバフ無しでクリじゃなく有りでクリだったら人権レベルだったろうけど
水のサブドレスは優秀なのそこそこあるし石もそんなかからんから試してみても良いかもだが ホントクォーツがいくらあっても足らんな
古参ですら枯渇してんのに新規とか課金しないとどうにもならんレベル うちはリーダーがチャットでログボについて注意換気してくれたで
ほんまええリーダーや >>150
アンチ乙、クォーツも糸も鉱石も等しく足りないぞ
ちな初心者 糸に飢えていてバカンス蒼を完凸することより糸購入を優先していたあの頃
あたしってほんとバカ・・・ クォーツ以外はみんな余ってくるから安心しろ(クォーツ売るのだけは諦めてなさそう) クォーツ350円とかアホ価格売れるわけないのに
50円にしろ >>151
そういうことか
レス見るまで全然知らんかった
おまえほんとええやつや クォーツ足りないよな
常時30〜50個ストックして、月一くらい(大体新規ドレス実装時)に
一気にスキルマにするって運用にしてるが足りない
とりあえず今回はレウコりり、丹に使った
尻ザにも使いたいけど使ったらほぼなくなってしまうから使えない クォーツ足りなくたってアプリ無課金でもバベル
ハードはいけるしサバトもシルバーならいけるし無尽も問題ないしBFも500位くらいなら入れるんだら良いじゃろ? >>159
次また水属性がボーナス条件になるのいつかわかんないのにレウコ丹とかにクオーツ使うの悪手じゃね
そのがんばりで50位や100位のライン超えできるのなら良いけどさ アプリ始まってから数ヶ月は全年齢版で健全にプレイしてたんだが
心が浄められた状態でR18版やると、なんか以前より興奮するな!
オナリンやばいよ モテオナをスキルマにしてみたが中々つよい
つよいはずなんだつよいにきまっている >>162
一応一桁位チームだからクソダメは出せない
まぁダメが上がるのは個人的にも楽しいからいいんだが
気持ち的にちょっとした圧力はあるかもな レウコは凸の倍率高いし、育てて悪手ってことは無いと思う
3か月に1回は出番あるわけだし 特攻とリーダースキルでインフレしまくったせいで、
もう50万未満は許されない空気で怖いわ
40万でもカスダメ扱い レウコエリザ三体目引けたぞ
でもまともな闇単体いけるアタッカーが嫁リリくらいしかいねえ クォーツどころか極オーブやメダルをBFのために突っ込んでるのいるね
50位内安泰なのによくレウコにつっこめるな、BF大好きかよ >>161
問題はBFで新規ルール対応やらダメージアップの為の新ドレス育成
ボス対策にドレス育成でクォーツが大量に必要なんだよ 50位危うくなったら凸、スキルマして貢献に助力するわ
今のところまったく切りそうにない >>170
心配しなくても闇のターンの前に人権ガチャ来るよ そこを育てれば明らかにダメージ上がるって分かってるなら気が楽でしょう
チーサバなんてどこをどうすればいいやら サバトだといくら金があっても足りないから、BFの方を頑張ってる人は一定数いると思うよ
でももう宴はおしまいじゃ そうだといいが
それにしても俺の手持ち防御デバフ持ちの数が水に偏りすぎている
他属性はモテかわいろはとわっしょいここあくらいしか居ないんじゃないかレベル BFの方頑張ってる人のほうが圧倒的に多いと思うぞTSでその人達のやる気をそいでしまったけど 別にバッファーとデバッファーは他属性で、残り2つアタッカー特攻属性でええやん
普通にフェニ丹いれて100万出してる人もおるし まさかエースデッキだった無尽パがカスダメに分類される日が来ようとはな… そっ閉じ前提なら保険考えんでいいけど
ダリーのでダメ伸ばせねぇ。100は行かんけど 光闇のレウコシアにもブラックファイブ専用スキルあるからボーナス条件の属性は5か月周期じゃないかな
まあ3か月にしろ5か月にしろ次同じ属性来た時ドレス状況どうなってるかわからんから怖いわ オラオラ〜!
残りHP80〜90万のボスをカスダメで半端に削ってるんじゃねえ!
持ち越せるようにアオニキ様に道を譲れ〜! しかし何としても染め要素入れたいんだなという執念は感じるな
縛り入れないと使ってくれんからな 極オーブもメダルも余らせるのももったいないのわかってるが
BF50位内、サバトもゴールドだからわざわざ使おうとおもえないんだよなー
特に恒常だったりレウコの凸はやる気おきん コラボ後には爆死で持ち石数百個になってるからまた
BFとチー鯖頑張んなきゃ 初期のパズドラとか強制染めパで成功してたしな
マジカミは属性の有利不利が性能でなんとかなっちまうし 弱体化プラス水ボーナスでチムメンがアシュリーに殺到
その後1周の間停滞するという当然の結果 コラボで人権だけはやめてくれよ
基本エロ無しドレスでしかも原作も観ていないドレスなぞ引きたくないんだ 元々アシュリー殴ってたから俺ンだってことで居たら躊躇なく殴る
ずっと殴ってきたんだ 雷の防御デバフってダルと20イコか
ついに周回以外で20イコ活躍するな >>185
染めっていうかこんだけドレスの種類増やしたガチャゲーはどっかで微妙ドレスにも活躍の場作ってやってなるべくたくさんドレス持ってる人が強いって方向にしか行きにくいと思う >>192
今まで散々アシュリー殴ってきたんだから、そろそろ他に譲れや(ゲス顔 毎回5ボスで頼りにしてたくっころさんが無用の産物になってしまって悲しい
BFで使わないならアワビは堅守的中じゃなくて堅守抵抗にしてたっちゅうに >>194
いうてもBFで今まで使ってたドレスと9割一緒じゃない?
行動阻害やゲージダウンと裂傷(上限有り)の変更いれたほうが使うドレスの幅増えると思うが ずっと推してたユニットがメジャーになった途端
今まで見向きもしてなかった人種が殺到する感覚
アシュリーたん・・・ >>197
BFに力入れてた人は今回慌てて対応じゃなくこれまでもBF向けSRとかにちょこちょこクォーツとかのリソース割いてたろうからいきなり急ごしらえで色々上げようとしてる人よりは落ち着いてそう
阻害やゲージダウンや裂傷は既にバベルボスクエボスイベボスとかで使い道あるからBFまで解禁するのはたぶんパワーバランス偏り過ぎになると運営は考えてそう
これ以上BFボス弱くなる可能性は低いんじゃないかな これ以上弱くなったらそれこそただのサンドバッグになってしまう 小手先の調整よりもBFやチームサバトにもエロ入れるべきじゃない?? アシュリー対策に前回秘湯天女エリザに使ったクオーツは正直返して欲しい こんだけ弱体化されたボスのスキルならもうすでにサンドバッグだと思う まだ速度デバフとデバフ抵抗で無駄な足掻きしてくるからね 超絶ステ&パッシブでイライラするよりはサンドバッグの方が全然ええわ ここまでサンドバッグになるとボス5種類も分けてる意味あるか?って思う
もうHP無限のツチグモを置いておけばよくね?
マジつまらん
お願いだから5ボスや高レベのジェシカやカーミットに40万でドヤれてた頃に戻して! 周回数でスキルもステも超強化されるとはBF序盤の今、誰も知らなかったーーーー 新規からしたらダメ報酬半減とボス弱体化は歓迎すべき所じゃないの? アプリがあんだろうがアプリがぁ〜
どこに逃げようがチーサバからは逃れられない 大味になりすぎて攻略もクソもない
どこの意見を取り入れてこんなことになったんだ?
不公平をなくせってことだっただろ デバフの特攻トリガーも来月は攻デバフじゃなくなってるんだろうな
烙印とかきたらどうすんだろ BF、どのボスも超弱体化でホント5体に分けてる意味がほとんどない
同じデッキで対応可能
更新前の強さで、どのボス殴るかで差が大きく出るのが問題だったのに レウコドレスに限凸スキル付けたせいでどうしようもない差が出まくりなんですが クォーツもメダルもドレスも足りなくて結局前回のBFと同じ構成が一番ダメージ出る
水着イベここあは有難い BFはボスごとの対策と3デッキの編成を手持ちの戦力の中で色々と考えて楽しむ時代から、
リーダー限凸、使い捨て特攻ドレススキルマして個性の無いボスを殴るだけの課金合戦に変わりましたとっさ。 期間半減がありがたすぎるからダメ報酬半減は許容範囲 サンドバッグにはなったけど同時に属性とデバフ縛りのせいで面倒くささは上がったと思うんですけど
例えば次に光や闇が来たら光闇の防御デバフもち、ボーナス条件のデバフ持ち、高ダメージアタッカー、もろもろの育成強要されるし
デッキもブラックファイブ開催のたびに属性に合わせた再設定再保存必要なんだぜ?ちなみに初日は猶予6時間だ 俺も正直余りにも弱体化されすぎて萎えた口だけど
強制オートの時ほど公式に文句も書かれてないのを見ると
このゲームをゲームとして楽しんでる層は本当に極一部なんだと思う デバフ抵抗されるせいで模擬戦とのダメージのブレがやべえ 月イベとバベルのスチルエロが2本立てになったら文句言わないから検討して 攻撃ダウンと防御ダウンが両方入るまでそっ閉じし続けるんやで BFで5日×60石減った分チーサバで25日×60石よこせ このぐらいのボスの強さなら期間は前回のままでもストレスたまらないな
前回までの終盤はワンパン対策にデッキ組みかえや調整がめんどくさすぎた 誰も言ってないってことはサーバーエラーの連発は俺環か…
再起動してブラウザ履歴とキャッシュしても改善されねぇくてつれぇわ…
サーバーエラー頻発なのでBF休みます…(T_T) マジカミの鯖はたまによわよわだもんねーもっと(つよつよ鯖に)憧れなー チー鯖が始まってからチムメンの入れ替わり激しくなった
うちは緩いと思ってたのに 3凸しないで蹴られるかはチーム次第だからね
チー鯖今のところサバト6戦みたいなもんだし一応消化できてるわ
ゴールドしかいないところとか当たったら最悪だけどね >>147
ボスが水の時は完凸レウコセイラにフェニはな、イフニキ、わっしょいで良いから 以前から散々言われ続けてるけど
ボス、レベルは日替わりで固定
その日は同じボスをたたき続ける
が一番不公平感がなくてよいと思んだけど パーティー切り替える必要もないぐらい雑魚化してるから
次回から日替わりブラックセブンでええわな ジュエル溜まってきたけど何に使うかな
天井すっげーたかいんだよな ニコールが一番不味いよな
全体ミスとスタンでトップ勢は地味に避けてる
調整へったくそよなあ ニコール弱いみたいな風潮あったが、正直前回は一番ニコールが嫌だったわ >>166
何となく光と闇の追加で5か月に1回になりそうな気がする・・
チー鯖でリーダースキル持ちのレウコ(光・闇)の追加あったし 初回はニコールが最クソだったせいか苦手意識がずっと抜けなくて困る
初回以外はそんなきついってわけでもなかったのに 光特攻のときが地獄やな
まじでまともなの84ここあしかおりゃん >>226
BF半分になって報酬も半分になった挙句
チー鯖で毎日の負担が半端ないんですが マジで今回BF上位チームで募集多すぎて草生える
未だに欠員抱えてるままのチームもおるし
チーサバ怖すぎ 期間が長い指摘を受けBFとチーサバを更に半分にして
新コンテンツ(対人)を2つ追加しました!
遊びやすく各コンテンツに戦略性を持たせました
モチロン報酬は4等分です 今回はコラボ近いから石の為に残るけどBF終わったらチーム抜けます コミュニティの方にあったこのコメント笑った
「チームサバトとBFの並行開催による嬉しさとストレスでどうにかなってしまいそうです。
この感情をチームに伝えたいので、はなびのアヘ顔スタンプ作ってください。」
アヘ顔スタンプは欲しいなw 現状で超絶空気と化してる攻撃スキルの防御依存と最大HP依存攻撃を超強化しろよ
法珠ガン積みでHP5万防御3000あっても糞の役にも立たねえ。 上位のチーム募集してるやん!と思って募集要項みたらごーるど以上が当たり前なんだね
何も言わなくてもBFもチーサバも積極的にやる人がそりゃ欲しいよな チームに在籍し続ける上でチー鯖での厳守事項、ブラックファイブでの厳守事項の増加で脱退現象が加速してるな
規律は甘いけど順位は高いっていうチームが求められる
そんなチームあるか知らんが >>261
BF5位以内のチームだけどサバトゴールドの人は数人しかおらんよ
サバト適当なチームでよかった 防御依存は20イコとくっころ蒼は強いと思う
HP依存は…… トップ中のトップはどうか知らんが、
10位台〜30位台安定くらいのチームならシルバー3くらいで余裕で入れてくれるで。 >>262
旅団とかランカーだらけで、入る時の条件が相当厳しいだろうから規律甘そう >>259
スタンプの種類もっと欲しいよね
「がんばろー」はあっても「がんばれー」は無いし
「突撃します!」とか「退席しまーす」とか
痔Pのスタンプで「お前ら課金しろ」とか コラボキャンペーンのために初めて一般でログインしてみた
カラオケディスプレイにあんなこんな画像は出ないのね、そりゃそうか 先週は旅団の人が初レインボー目指して走ってのにうさぎの人に阻止されてたが、せっかくランカーが集まってるのにチームで援護とかしないのかね?
みんなで更新ボタン連打してうさぎの人を叩き落としてればレインボー行けてたやん >>122
またあきさが他人のエロシーンで主役はるのか すみません勝てると思ったのですが5連敗してスコア献上してしまいました
ぼくはこうなる自信あるね >>253
どっちかを手を抜くしかないな
報酬量優先で俺はチーサバオートでBFマニュアルだけど
チーサバに関してはデッキ構成さえ当たれば
オートもマニュアルも勝敗はたいして変わらない印象
チームも勝敗に関しては口出ししてこないでしょ 草
なんか今回のは相当防衛できてたみたいだし、実際そうなってたりしてねw 10人くらい知人で固まれば出来るだろうけどエロゲのソシャゲのチームメイトってだけでそんなクソめんどくさいの誰もやらんわ いやいやいや
エロゲのソシャゲに月何万もつぎ込んでる集団やぞ
普通の感覚では測れまい BFもチー鯖も参加だけの条件で良いんだけどなぁ
うちのチーム24人中10人も不参加だわ
その10人がオートで殴ってくれるだけでランク報酬上がりそうなんだけど メンバー募集だよ
チームID:31765520
キャプテンID:64260149
前スレ終盤で3人募集して2人入団して頂いたので1名様募集です
前回募集時84位から現在68位と微上昇
詳しくはチーム情報をご覧下さいませ サバトとか嫌がらせ目的で24時間走り続けるキ●ガイがいる世界だぞ
あんなのに金かけてられるか さすがに3日目で不参加は切らないリーダーが悪いと思う…
でも切ってもやる気ある人で埋めるの大変なんだよな…
リーダーがんばれ そこまで報酬に差があるわけでもなし
純粋に楽しいからやってるってだけでは イベ復刻してほしいです!
スキルマイベドレスないとボスに勝てないです! BF50以内チー鯖金のチームだけどbf始まっちゃうと空き埋まらない埋まりにくい フェニはなパが一番弱くてつれえわ
20セイラ来てないのにセイラメダルをレウコに使うわけにはいかんし >>288
前回のBFアナはクリスいれば楽だったけど
ほかは別にスキルマイベドレスないと勝てないボスなんておらんだろ でも20セイラよりレウコセイラの方が役立ちそうじゃない?
周回もバベルもevoで十分でしょ?
わかったらさっさとレウコセイラを凸してくるんだ >>286
切らない団長はずっと切らないよ
何考えてるかわからんけど
まったくログインしてないやつ4人もいるのに1人ぐらい切ったら?と聞いたら変な空気なったわ 20セイラはまだ性能わからず比較しようないからセイラメダルはキープでいいよ レウコセイラいまだに引けてないんですが
でも持ってないからって言い訳出来て気楽 団長に不満あるやつはさっさと抜けて他のチーム行くか
自分でチーム立ち上げたほうが良い サバトとチーサバで一日最低11戦
こんなに対人戦を強要してくるソシャゲは初めてだぜ 個人サバトが一番面倒くさい
まあやらなきゃいいんたけどね >>301
よく言われてる事だけど結局これにつきる
サボってる奴切らないとモチベ高い奴から抜けていく あきしぃもクリザもまだ使えるけどそんな工夫しなくても運営が指定したボーナス条件生かせば
簡単にダメージ出せるから必須級ではなくなった
敵も弱くなりすぎて被害を抑えるって思考がもう不要 そういやサバトはカミサマンシステムに乗っ取った必要なイベント?だったはずだけど、何でチーサバやらないといけないのかストーリー的には全く言及されてないよね?
何でチーサバやる必要あるのかな? BF敵のレベル上がってくるとサンタいろはとかハロここあとか使ってたけど
もういらないな、ひたすらサンドバックで良さげ。楽になったもんだ 以降のストーリーで平行世界のとびおが大集結するんやぞ BF→強すぎる悪魔が出たから魔法少女で共闘しろ(まあ分かる)
チームサバト→? >>31
サバト五回、ベルショップ二回、無尽くんで出たチケガチャ数回が抜けてる イベボスも吟味不要な雑魚ばっかになって
つまらなくなったな
海賊イベのシードラゴンくらいの持って来いよ 簡単にこしたことない
自分がギリギリクリアできるくらいの求めてるんだろうけどそんなんプレイヤーによって違うし イベボス弱いって人はチャレンジボスでも相手してればいいんじゃね 1回クリアしたら消費0だしバベルハードで縛りプレイとかでいいんじゃね そんなにマジカミしゃぶりつくさなくても
別ゲーやった方が楽しいだろう
ここにゃんにしゃぶりつくされたい >>316
流石に一人で全員は性癖がガバガバ過ぎる気がする チーサバがなければ多少マシだった
宝珠でめんどくせーなってなってチーサバとBFで張り替えさせられて無理これってなる 高難易度をご所望?Nドレスオンリーでバベルハードをクリアしようか
その為のNドレスよ? 自分達が高いと思うアイテム売って毎日やらない
ゲーム制作者側から見たユーザーってどんな感じなんだろか 今はアプリ新規を逃さないのがキャプテンの役割
みんながんばれ!(白目) >>332
一周年といってもフェスガチャしかやることなかったしなぁ 考えれば色々出来るね
チャールズ組だけでバベルハード踏破とか
そんなに難しくなさそうだけどくっそだるそう >>334
Nは厳しいけどR縛りなら結構行けるかもしれないな >>338
それで称号とか貰えればけっこう遊べそう 1周年みたいに課金出来る権利をバラ撒いてお祭りムードにしよう …もうランキングを見るに買う人が少ないぞ
人気や人口あっての課金催促。無人ゲーでは金を落とす価値もない なんかうちのメロディ、攻撃ダウンに免疫あるみたいなんですけど! 5等分コラボから始める新規ちゃん
20りりなし20あきさなし20蒼なしアルはすなしの状況で古参が跋扈するサバトに放り込まれる チャレンジ系やるなら名前が虹色になるとかそういう餌があると良いな >>338
そか?20りりマリオイコ&アンニュイはなびで普通にいけそうやん >>342
20ドレス月イチ復刻とかしてればもっと売れてたぞ
うちのチームにも課金ジャブジャブOKって新規がこの前入ってきたけど
今はやめとけってちゃんと説明して思い止まらせたけど
正直テンションが下がっててもう辞めそう なんでせっかくの裾野広がるチャンスなのに
遊泳期間をうまく作らなかったんやろ
短期の売り上げ目標だけじゃ到達できない境地もある この後一般版マジカミオンリー五等分コラボ記念ログインボーナス取り逃して
コラボ開始にも気付かなかった件でユーザーの不満が高まりそうな予感が
自分も>>85の書き込みが無かったらログインボーナス取り逃してるとこだった BFの報酬減だけど
何個か前のスレでチーサバ毎週攻撃勝利なら
総合で減るわけではないみたいな検証なかったっけ 課金してる古参は頂点として
20ドレス持ってないor無凸の適当プレイ古参より
リセマラなり課金なりで20ドレス揃えて凸ってる新規のほうが上じゃね
古参新規うんぬんより、持ち物検査になってる現状に不満な人が多いように感じる >>344
わかる
付与計算で的中が100超えたら付与確定でいいと思う
色々犠牲にして15%引くとホンマクソゲー感ある 一番は限定ガチャ連発でやったのは効いたと思うけどね
オナ、20あきさ、フェス、尻、20丹蒼のスパンがあまりにも短すぎて、熱くなって引いても結局育成出来ずに止めた奴らいそう
しかも20あきさからは人権ドレスばっかだし >>347
ああなるほど、司書はなびしか思い付かなかったんで殲滅力足りないなと思った
他には例えば同一キャラしかメインサブに置けない特別なダンジョンとかさ
ワインオナティッシュオナ19オナ20オナ
それにサブ4*4のドレスをオナで埋める
メインにハロオナだったなーとか試行錯誤出来る(したくない) セイラが渋谷のスクランブル交差点で脱糞アクメするぐらいのインパクトあるエロが見たい BF
ダメ報酬 1000万 1000メダル
周回報酬 30周 75x30 2250メダル
ランキング報酬50位以内 1500メダル
チー鯖
チー鯖ゴールド以上勝利で 1日 40x30 1200メダル
チー鯖ゴールド1 週間 350x4 1400メダル
毎日シルバー以上3凸勝利 8x3x30 720メダル
計8070メダル ここまでやってやっと全部取り切れるぐらいか
実際チー鯖で毎日勝利は難しいからこれより下がる可能性大
はぁ・・・だっる・・・ 女医3人にえっちなドレスストーリー付いたら全て許すよ サバトやチーサバ等の競い合いはストレスになることが前提で、集金煽るコンテンツなんだろうけど
限定が人権すぎて恒常ガチャ引く意味が無い
現状だと課金してもどうしようもないってのも問題だね 女医で許すなんて心が広いなぁ。アラクネの凌辱を俺は待っているのだが そもそも課金したってクォーツやら育成物資足りてないのも問題だわ 課金すればガチャ回して出たドレス分解してメダルでクォーツを無限に貰えちまうんだ >>366
アラクネでURなんて一度も出た事ないんだが
最初のいろはしかおりゃん 5等分で5人とも人権性能になるから5等分新規は安心して5人揃うまで引いていいぞ
運が全くない奴でも45万あれば5人揃う親切設計だ 前は意味なく煽りツイートしてたのに今は宣伝以外完全に地蔵だな
コラボとかもゲーム内の方詳しく説明してるレベルやる気あんのか ガチャ引くのが下手なやつは生き残れない
無微は性能で引くこと考えてちゃんと貯めろ チー鯖これホントこのままだと衰退の一途と思うんだけどいかがなもんかな
プロデューサーの能力も足りないようなので足そうよ 蒼で150連かかったから9万貯まりませんでした
コラボスルーして貯めて20ここあや20セイラ狙う方がかしこいのかもしれない
限定まみれだからつらいのだ afkは6100円で人権キャラが買えるからそっちに課金するわ そんな安っぽい人権じゃマウントとれないけど大丈夫か? フェニハナパ特攻パには負けとるけど70万くらいは出るから普通に現役じゃね? 五等分でリセマラしてURx5揃えたリセマラーは1か月後にはゴールド取れてそうね ビキニイベってあからさまにイベ限定URSRの排出率裏で上げてるよね
イベ終われば見向きもされなくなるのに レウコりりのパッシブ邪魔すぎない?
開幕の行動準が狂うんだが ブラウザでも普通に一般でやればログボもらえるやん、めんどいからブクマしとくか 皆殴らな過ぎてこのままだとチーム平均にダブルスコアつきそうつらい
俺は一体何のために戦ってるんだ >>373
なんとか無償で最低限の人権引けてるからいいが、ガチャ運悪かったらもうやってないなマジで ログボの為に在籍してるだけのチームだから
チー鯖もBFもまともに殴ってるの自分含め3人しかいねえ
ヘイワデイイナー(棒 >>381
排出割合を表記通りじゃなく変えてるってこと?
それをやった所で運営側にメリットより信用失うリスクの方が高い気がするけどね
失うほどの信用があるとすればだけど オナリンに催眠かけて恥ずかしい話聞き出したいよな
妹にオナニー見られたとか、3才ぐらいからオナニーしてたとか自分の口で言わせたい。 5等分って人権キャラ出そうもないけどなぁ
原作知らんからどのキャラもパッとしないし
正直20蒼20あきさレベルじゃなきゃいらんわ あの5人の中にメインヒロインがいるんですよ
つまりそいつが・・・ らんま1/2コラボっていつなん?
早くシャンプーセイラさんとうっちゃんオナリンと女らんまアキサが欲しいわ 5体強かったらみんな引くだろうけど、実際は誰か1体だけ強くて確率やばそう そもそもコラボ作品って有名なゲームなんかね?
聞いたこともないが galaxyだとプレイ人数推移見れる
リリース週は9000近いのに
今は2000切ってる 相変わらずチームに不満があるという書き込みが無くならないな
そんなに嫌なら今からでも自分でチーム作ればいいのに お前らちょっととびおに厳しすぎるんちゃう?
穴兄弟みたいなもんなんやから親切にせえやコラ!
児童虐待やぞ チーサバは右端叩いておわり
BFは同じデッキ3連発でおわり
楽なもんじゃないか、ぜんっぜん楽しくないけどな エロ無しコラボとかどうでもええねん
15日のバベルエロしか期待してない 1時間以上AUTOしてるのにボスの赤い玉全然なくならねぇ! 面倒くささ増えてるのに報酬は増えないっていうね
むしろコイン減りまくり もうルームだけ頑張ってくれよ
3dモデルいじらせろ 5等分はアニメだけ見て三女がメインヒロインかと思ってたけど
調べたらモブ扱いぽいのとくっついて終わってたんだな どうでもいいけど歴史好きって聞くと監獄学園のござるしか思い浮かばないからわらけてしゃーないんだよな 4の見せ場や絡み大してないままくっつくから勝ったのに割と不遇っていう >>412
黴体生物の肉を集めて…悪魔を召喚して倒して…箱空けして…
あれ、あんま今と変わんないような…? 5等分は俺も全然知らんな、名前を耳にしたことある程度
もしかしたら鬼作なんて耳にした事ない奴もいるんじゃないか マジカミもランスとコラボするんだよ
エロ無しでもいいから あくしろよ エロなしランスコラボってなんだよ
カレーライスをカレー抜きで頼んでどうする 5等分は作者が花嫁特定されたくないから
メインヒロインのエピソード少なくして脇役っぽいキャラにしたろ!
主人公が告白した理由は最初に主人公に優しくしたからという糞みたいな理由 ヒロイン多い系のラブコメで読者が納得した作品とかあんのか? そういえば忍者系ドレスっていまだに無いな、世界のみんな大好きNINJAなのに とりあえずコラボツイートで100円ギフト券あたった
17日までに1万円あたったらガチャ回す もうなんとでもコラボできて健全のみから選べという話なら、邪心ちゃんとかガヴドロとか、リメイクされるしひぐらしとかのがここの住人には受けが良さそうな気がする
五等分はゆるゆりとかごちうさとかとコラボするって言われるようなレベルでなんでそれにした感 チーサバのミッション報酬にオーブとか出始めたな
これから何がくるかわからんけど、エサ小出しにして逃げられなくするつもりか へーオーブ用意していたのか。でも多くのユーザーが確認前に消えたと思うわ >>361
ハイエナメロディアン「おまえら俺のこと、チームP取り切れるのに心証犠牲にしてスコアに執着してアホみたいって馬鹿にしてたよね?」 アニメコラボだったのか、
全部同じ顔のコラボなんだから性能はよ!
キャラがどうとかどうでもいい >>426
言うほど抜き所あるか?
行為中にガハガハ笑ってんの見て抜けないだろ >>445
アニメはどんどん作画の人が昔と比べて育ってるのがわかるほどエロいのにランスのせいで萎えた >>441
チームP云々というよりどっちかというとやってる行為そのものが
馬鹿にされてる印象だけどね
チーム戦なのに自分さえよければそれでいいんかい的な BFの平均ダメージの平均上がりすぎてワロエナイ
持ち検で引っ掛かってチーム内のボーダーライン下回りそうだ
前回まで一千万パワー程度だと50位以内のチームだと毎日真面目に3凸してても終了時に肩叩かれるハメになる人多いだろ コラボかーevo蒼みたいにどんどん下位互換になっちゃうのがソシャゲはつらいねえ >>445
すみませんでしたランスエアプです
なんとなく人気のあるエロゲとしか知りません スルーしたぜ畜生
接待があるとはいえ予想以上だったな 20蒼はリキャスト見てBF向きじゃないなと思って、
サバトならアルはすで十分だからと本気で取りに行かなかった。
まあ150連爆死したんですけどね。 >>457
そうかエンジェルとか未だに普通に抜けるぞ? 一般の方のサマーキャンペーンで割と高めな位置に居るの見るに、一般でも一応は売れてると見られてるのね
12億吹っ掛けた程度のインパクトは残せたか >>284
スレ見て応募してくれたのかはわからないけど1人入団決まりましたので締め切ります、ありがとうございました >>445
シリーズやってるけど、闘神都市の天使食うところはエロかったやろ!と言いたい 卑作ではなく淫妖蟲とコラボして膨乳ニプファアニメをあか、もしくはここあで来てたら全力で回してた >>425
シナリオ始まって
いきなりあきさ戦死の報告が入るわけか コラボや季節モノが限定なのはわかるけどね
20シリーズまで無理矢理限定にしてるのは意味不
20蒼くそつえー >>470
どっちかしか助けられない展開が来て、片方助けるともう片方凌辱みたいなのはありそう >>451
いや、1000万パワー出す人は
そこそこ対応してダメ出せるっしょ
前回までの平均と比べて今回は1.5倍ってとこかな
これまで1000万なら今回は1500万
期間は違うけど え? 一般42位が高いって? 俺には微妙な順位に見えるんだが 属性特化や特攻で今まで使えなかったキャラに陽の目があたったのはいいけど
今後毎月の育成コストやばすぎる
そしてコインは大幅減 月額で見たランスアニメは全然ヌケなかった
やられてる子が『んほぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!おほぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!』みたいなラリってる感じで見ていてドン引き 水属性なんて今までも使ってた蒼と巫女セイラと野球ここあがより活躍してるだけだぞ >>468
俺もぶっちゃけマグナムのパステルで抜いたわ 日ランキングじゃなくてサマーキャンペーンの方の対象ゲーム一覧ね
エロゲも兼ねてるゲームだと神姫の次ぐらいに居る 飛田展男さんも中の人で出てる事だしここは夜勤病棟コラボをだな
比良坂マリオ先生はよ そういやシュタゲコラボの時やってなかったけどダルはいたのにおかりんはいなかったのか キャンペーンは上納金もとい広告費だろうから多分客は関係ない
ランキングで低い以上はそれが実際の一般人気と思われる >>484
コラボストーリーには出てきたよ
コスプレドレスはなかった >>473
一方、その頃―――
で救出しなかった側の戦況が届くわけですね
花織(トルストイ):貧乏クジだ…と愚痴りながらゾンビになる
蒼(コルドバ):悪魔の襲撃から守るため仁王立ちのまま校門で力尽きる オカリンオナリン名前ネタ的にはありそうだったんだがな
流石に先方に失礼すぎたか ランス10は単純にゲームとして面白いし、シナリオもいいぞ
周回ゲーで攻略見ないと時間かかるけど >>488
ダルマリ夫の時点でww
単純にネタ枠は1個で十分って判断じゃないの
んでオカリンとダルならダル1択だなって感じで 軽い気持ちでダルマリオの衣装を他の子に着せたら後悔した >>491
そういや当たり前だけど誰でも着れるんだっけ
どんな感じになるの? >>403
その9000人の中のひとりが連携キャンペーン用に入れただけオレも含まれてるのだろう
元からPCでやっててそのためだけに入れて全く使ってないってのが何人いるのか
っていうかリリース週で9000人って少ないな
売上1位で300ジュエルとかやってた気がするんだがその程度の人数でも取れるもんなのか 課金要求えげつないから上位の客単価やばいんだろうなあ
ごーるど2以上の平均客単価知りたい
https://i.imgur.com/L2X7Zki.jpg >>494
正直このゲームは客単価低いと思うわ
ガチャ以外にも凸手段あるし、何よりガチャのPU率が高過ぎるからガチャで完凸させても大して金かからない
毎月10万以上課金してる人殆ど居ないんじゃないか?
最近出たドラクエのアプリとか桁違いに金かかるよ >>488
オナリンはここでオナリン言ってただけだしコラボ前はそんなにオナリンしてなかったw >>497
まじかー
1周年前後の課金圧なら上位者は月5万円当たり前に見えたが
難しいもんだなあ、無課金だと色々キッついのに
お得なのだけ微課金で様子見か完全無課金かどっちかやな galaxy(銀河)で思い出したけど
space(宇宙空間)ブルマどうなった? >>497
自分がやってるやってたソシャゲ(サイゲのあれとあれ)だと月3万も課金したらじゅうぶん満足できたけど
ここはあれも足りないこれも足りないで課金しても旨味がなさすぎなんだけど >>502
去年の9月に実装予定だったドレス
何と入れ替わったのか知らんけどボツになったぽい シェア考えたらギャクシーだけでも結構なもんだがな
十分参考にはなるだろう >>492
見てはいけないものを見た気になる
推しでやるのは絶対やめた方がいい >>500
そもそも月5万くらいまでなら無課金みたいなもん メダル500枚で凸できるのは有情なほうと思う
限定はとりあえず一枚取っといて様子見るかって感じで
沼にはまらない限り大金投入しないし 課金したところでさほど旨味ないから課金しなくても別にいいかなって >>503
デレだと月1〜3万でストレスフリーだったわ
同僚さんかな?
マジカミは月5000円で無課金みたいなもんでストレスフリー や・や・やりたくない♪ チー鯖チー鯖やりたくない♪ はよアシュリー回せよ
BFはこれがあるから糞面倒だ
好きなタイミングで殴れない 用意されてるコンテンツ全部真面目にこなそうと思ったら課金しようがしまいがストレスフルね >>514
10万円ただで貰ったやろ
つまり10万までは実質無課金や 悪魔ドレスガチャ
アラクネ、レウコシアURのどれかが当たる
一回5000円3回まで
回す? >>520
回したい。今まで一枚も出た事ないなら。 ログボの為に一般版をDL、コラボ組がDLで
運営はDLランキングでも狙ってるんですかね >>504
去年の9月より前の事とかよーおぼえてんな
何かデータか何か残してんの? >>499
なあんだ
じゃあオレは含まれてないな!! >>519
市県民税払ってエアコン修理したらもう、、、 >>523
ユーザに煽らせて急いで用意された
初回のロードマップに書かれてたんよ
8月はエモい出ビキニ、灼熱野球ユニで
9月の予定にスペースブルマと書かれてたと思う
チーム実装が遅れたりバベル実装が遅れたり
で虚無オブ虚無だった時期 >>519
まぁ税金払ってなくてももらえるから、実質ただもらえてる人も居るだろうが…
普通は必要だから返してもらっただけだぞ。 >>528
とびおラップ聴けてない凍結民おりゅ?
みたいな煽りしてる人がいたから
りり誕生日前後やね 日ごろの行いがいいワイは10万全部親にやった
そして20あきさ出ないしフェスは爆死した >>523
スペースブルマは字面のインパクト強かったから時期はともかく存在自体はけっこう記憶に残ってる 中途半端に課金するのが一番駄目だろマジカミは
無課金か廃課金のどっちか多少の課金は無意味 >>526
ロードマップに書かれてたのは覚えてるけどそれが何月だったかとかまでは覚えてないなー このゲーム本当の廃課金はベルショップ更新に大金投入するからね 毎月はした金の54万課金してるおじがいるから単価高いよ
54万課金できなきゃ恥ずかしいらしい
772 名無しさん@ピンキー (プチプチWW 634e-iOGe [113.43.205.139]) sage 2020/08/08(土) 13:20:40.91 ID:fCHC+OT700808
>>769
チーサバの6キャラ全員天井しても54万だけど
こんな端金に通帳見せろとか
金銭感覚が幼稚すぎて恥ずかしいよ
54万遊びで使うために何万円預金が必要か言ってみな 6回も天井まで引かされてる可哀想なおじさんを責めるのはやめろ 本当に引いてるならかわいそうだがこのおっさんは何も貼らずに逃亡した アプリ版リリースの時にもリボ払いがあーだーだずっと言ってる奴いたな 面白いとか思ったんかね >>539
(100%−1.5%)^(300*6)=0.000000000153%
652,807,453,380人に一人の逸材
宇宙勇者級の選ばれしとびお >>531
昔あったブルマー2000というライアーソフトのゲームは
宇宙からやってきた銀河警察のブルマーが地球で平和を守る為に装着してくれる少女を探してやってくる話で
悪の総帥タマランチがブルリンピックを開催する悪の計画が密かに遂行されようとしていた
という壮大な物語だったな。 毎日書き込んでたのにこの一件を最後に姿を消したんだよな
何かヤバイ金に手を付けてたんだろうか
https://i.imgur.com/OCDi84P.jpg 課金しなくても楽しめるが課金した方がもっと楽しめる
だから無理のない範囲で課金すればいい
それだけのこと いくら課金しようとやる事は同じ
チームサバトからは逃げられない チームサバトから逃げてもいいし課金してもしなくてもいいけど他人のプレイに恥ずかしいとまで言うのはチンカスやと思うで >>551
わかりやすく言うと
宇宙刑事ギャバンが、ブルマーの形状してると言うと
とても理解しやすい 宇宙刑事ギャバン 1982-1983
とびおじさあ…w ギャバンなんてだっせーよな!
時代はシャリバンだよな! は?ギャバンは平成仮面ライダーかなんかと共演してたんだが? 全然見たこと無いしどんなのだったか全然知らんが
ジバンジバン人はだれでもーってフレーズだけはなぜか頭に残ってる おっさんネタでもドラゴンボールとか紙なら実物に触れる機会あるけど映像はほぼ見る機会ないからなあ レウコセイラの2着目が来たんだけど
これ混ぜずに育成したらBFで2回着れるようになる? すべての発端は、月面で発見されたブルマーであった。
地球全土のブルマー化を目論む悪の集団「BB団」と、世界のブルマバランスを監視する「MIB」。
両者の密かな戦いは、一着のブルマーによって加速する。
そして歴史は一人の少女を選ぶ。その名を常葉愛(ときわ・あい)。
抗争に巻き込まれ、せまりくる凶弾からのがれた愛は、月面で発掘された「神のブルマー」に脚をとおす。
その瞬間、平凡なる正義のために戦うブルマー戦士となったのだ!
ブルマー戦士への情熱に反応する未知の粒子ブルマリウムとは?
BB団最高幹部”十ケツ衆”とは?そして愛の肉体に隠された秘密とは? これが20年後には老人ホームでの会話になってるのか >>578
これはまだギャグ路線だと分かるけど
FF13は電波ポエムだったな おまえらっておじさんばっかりだったん?
なんか安心 アプリ派はともかくPCブラゲは大体おっさんしかおらんやろ >>569
失礼なw
じじいレベルは七色仮面とかだw >>577
ならん
そんな抜け道あったらみんなやっとる チームに人妻がいようが美少女がいようがどうでもよくね
3オナさえしてりゃおじいちゃんでもいいよ >>592
人妻とか美少女とかホントか分からんしな
俺は50歳地方公務員の美少女好きなおじいちゃんですw ブルマーブーメラン使いやすかったな
オープニングの歌好きだった
https://youtu.be/dyTbujAk51k 与ダメージ報酬半減って実質BF用キャラのナーフだと思うんだけど
予告もなかった割にあまり問題視されてないのが不思議だな 全体報酬上げたんやろ?ええんちゃう?
期間半分で報酬も半分とかなら荒れるやろけど 毎度のイベントのタイトルの元ネタからしても
このゲームの少なくともシナリオに係わってる人間はアラフォー以上だろ
5等分はビジネス、遺作コラボは趣味 >>558
ソルブレインにジバンが合流した時は鳥肌立ったわ 多分皆あんま枚数そこまで気にしてないから
そもそも減ってるの気づいてる人あんまいなそう なんか最近追加された限定のAIが壮大に馬鹿なんだが
相手は割とまともなんでわざと馬鹿させてんのか >>607
タイムリーに
ベンキマン「さあ陽彩ちゃん!私に排泄したまえ!」 アシュリーのHP倍にしてくれなんて思う時がくるとは思わんかったわ HP倍になったらずっとアオニキのターンができんやろがい BFのおかげかチー鯖参加率上がってるまであるわ
先週だったら勝ててないところに参加人数でゴリ押してなんとか勝利できてる 何でBFデッキで70万パワー超えたのにミッション達成にならんのこれ
いちいちメインデッキで同じ編成させるとかめんどくせー 明日からFF14復帰するんでマジカミは適当になるわすまんな DX版はイベント前ログボの告知すら無しか。徹底してるな 取り逃しを回避する為に暫く一般版でプレーした方が良いな これDX版の方は5等分イベントもガチャもないでしょ 今ならアクタージュとコラボすれば18禁版に引きづり込めそうだな >>608>>609
終わってから枚数見て気付くのかな
それともチー鯖で水増しされて違和感持てずに見過ごすか 一応一般版インストールするけど結局俺がやるのはDXなんだが一般版で獲得したドレスもってこれるの? >>624
連載終了発表されてヘタしたら発禁になるよアレは
罪状が悪すぎる しまぶーは合意の上
アクタージュは通り魔的犯行だからな >>627
懲役15年くらい食らうべき
島袋と一緒にな 一般版で取ったコラボドレスはR18版だとどうなるのっと >>627
正直な話本当に血筋日本人なの?て疑ったわ
しまぶーなんて目じゃなく悪辣な手段だし昔からジャンプは良くも悪くも作者の人柄や人種は選ばないから >>626
イベントストーリーは全年齢版でないと見れないけど、そこで獲得した
ドレスや報酬はDX版で共有出来るということでしょ。
アプリ版(iPhone)と共有できないのは有償ジュエルだけ。 新進気鋭のウェディングドレスデザイナー・後藤文乃が手掛けた衣装になる >>632
国籍関係あるか?w
日本人でもどうしようもないのはいくらでもいるでしょ >>628
アプリ勢が単騎が得だって気づいた?
知らんけど 単純に盆休みでスタミナ消費できる時間が取れるから単騎にしてんじゃないの 自転車の男に触られたオナリンがムラムラしてしまい… 遺産もちの剣道JKをたらしこむのはウマウマでござる オナリンの胸なんぞ自転車から触っても肋骨で突き指するだけだろ ウチのチームメンバーでもこの時間になっても一般でアクセスしないとログボ貰えないの知らない人いたわ かくしごとでも、少年誌連載してる人はみんなロリコンってあってたけど、あながち間違いじゃないような… 仕方ないから一般版はじめたら全員絶妙にパンツ見えなくなってて草
と思ったら蒼の見えた、さすがやで ロリコンじゃないよ
たまたま小さい娘が好き… ゲフンゲフン
好きな娘が小さかっただけだよ >>635
最近外人増えすぎて、国籍ごとに起こす比率見ると日本人なんて少ないからまずこっちの人種をどうしても先に考えちまうんDA
大抵の場合やっぱりねでこの国は混血するべきでもないし他国民を受け入れすぎるべきでは無いと常々思う
あぁ、でも強姦ではない辺り確かに日本人らしいか?
痴漢系の比率だけは冤罪抜きにしてこの国やばいからな 実は俺の同級生も似たような事件起こして捕まった事があるw
みんなで久々に電話して「あのバカ何やっとんねん」って大笑いしたっけ 今回で初イベなんだがフェニはなび凸るためにオーブ交換しておk? >>345
あ、人権レベルが5つ追加されたりしてな。新規に配慮。まさに、等分w メダル使うのは勿体ないよ、SR凸オーブは毎月ログインボーナスで配布されるから
それ使うかガチャから出るの待ったほうが良いと思う
チーサバミッションでもオーブもらえるみたいだしね >>657
BFでダメ稼ぐためなら俺はありだと思う、期間短いし
2個位までなら完凸終わったドレス溶かしてれば稼げるだろうし
今のイベでもメダル稼げるし 2着ガチャ
2着配布
1着はダルオ形式
で頼んます >>662
花嫁でエッチだとNTRものになりそうだが
わたしは一向にかまわんッッ >>635
チョンは国籍国籍シャベツがー!言うから
分かってても突っ込まない方がいいぞ >>665
俺たちのトビオならそういう可能性もあるよな コラボがUR2SR3のガチャだったら、ピックアップが仮に50%だとしてもUR片方0.75%?
天井覚悟しないとかな・・・ エロ無し確定ドレスを引くのに天井覚悟してる人がいるって
マジカミもまだまだ安泰やね! 今のの状況で人権コラボガチャ爆死多発みたいな状況招いたら
人がゴッソリ減りかねんな 被りで2凸してあるしキャラメダルは取っときますわ
みんなありがと トビオックスが少なくなれば良いよ
女ライターは二度と使うな 今回売上奮わないのはガチャ性能低かったせいだって運営が言ってた まともな社会人なら宗教だとか政治の主張は心に留めるくらいにしておけ、誰も幸せにしない… >>664
全員ガチャ入り現実は非常である待った無し アルはす完凸してるのに
「ユニット1に設定した時」という条件を今週のBFまで見落としていた俺に一言 >>676
スレチだから言わないけど普段なら政治話はガンガン言った方が国民の大半が無関心にならずに良いと思う
思想とか中身が正しいか間違ってるかは別として >>679
よかったな、明日から攻撃力が16%アップするぞ! >>680
そうだね、場所を弁えてるなら「話し合い」をするのはいいことと思う。 >>679
俺はまだ本気を出していなかった…わかるな? 質問です
始めたばかりで初スキル強化をしようと思うのですがアラクネイロハとevoセイラどちらにしたら良いですかね? 最初はバッファー優先の方が良いと思うよ
つまりevoセイラさん 自分ならアラクネいろはのスキル強化して
イベはなびと一緒に編成してバベルノーマル登頂挑む やべえ
チーサバ楽しんでる派だったがスゲー面倒になってきたわw
こんなの毎日なんておかしいよ>< チーサバは攻めで負けるとどんどんおもしろくなくなる
相手チームとの戦力が拮抗した現状ではチームの平均より強いくらいの立場の
ごく一部の人以外おもしろくないよ 戦闘がくそ長いのに負けた時の報酬がないに等しいからね
もう半数以上がギブアップしてるんじゃね? とりあえず防衛3敗してるの確認したら単騎にしてやろう
死体蹴りしても勝利ボーナス貰えることは確認済
相手への思いやり 守護神三人を殴る遊びしてるけどちっとも面白く無いな 俺の所アプリ勢だらけで上位来たから古参の限定キャラとクオーツ力に無限に萎えさせられてるわ >>693
おせーよ
ホントの格下相手に蹂躙してるとき以外はもうやりたくないです>< 対戦チームの一覧見たら攻撃全敗防衛全勝だった
こんなんでもランキング500以内のシルバー2なんだからなあ サバト意識の高いガチ勢が多いこのスレで
ここまで不満が出てるあたりチー鯖の不評っぷりて相当だよな 面白くないのは諦めてるとして
せめて1凸毎に石よこせや チー鯖個人全員が全勝してもチーム員半分以上攻撃に参加しないと勝利無理な仕様だから
中堅以下は攻撃全敗防衛勝利(たまにやる気勢と当たって負け)ってなるのが自然っしょ >>709
それってカジュアル勢無限に萎えるしガチ勢も蟲毒で萎えるしやばすぎじゃん 俺がいるチームは初日以降ずっと攻撃負け防衛勝ちだぞ
報酬ないからBF終わったら抜けるけど ランク上がって強いとこと当たるの嫌やわ…殴らんとこ
の2チームが揃うとお互いに防衛勝利を献上しスコアを高め合ってしまう
なんだこの果てなき絶望の世界
戦からは逃れられないというのか 蠱毒という言葉はあるけどこういうのはなんて言うんだろう? 今日スレチームとだわ、よろしくな
もう終わりそうだけど >>715
勝ち逃げしようとすると怖い人が出て来る雀荘 今回BF200位入れなさそうなんだが
そろそろ野良チームは崩壊期か 結構普通のサバトの方も皆強くなってきてる気がする
これがチー鯖の威力か? ほぼ無課金のシルバーで固まってたけど
チー鯖は課金厨が本気出し始めて順位は落ちる一方
BFは今の仕様変更についてこれずもう50位以内ダメそう 右の方は大体弱いけどね
やっぱチー鯖は更新後弱いやつを即叩いて終わるに限る BFの報酬が減らされたならチーサバで稼ぐしか無い
サバトの方も単騎編成減ったな下がると中々に上がり難くなった >>714
いや流石に防衛P500より勝利P1000の方が大きいぞw チー鯖は攻撃・防衛共にメインで使えるドレスは週に1度のみにしたらいい
そしたらサバトガチチームにでも勝つ見込みあるで
ドレスの数多い古参の方が有利なのは間違いないが今よりはずっと勝ち目あるよ 現状で面倒くさいっていうのが多数だから
そんなシステムにしたらゴールド帯まで攻撃全敗になるんじゃないのか チームサバトなんだからサバトガチチームに勝てないなんて普通でしょ自分がガチチームならまだしもエンジョイがガチに勝つようじゃガチが報われないわ >>729
まぁ廃課金接待専用コンテンツだしな
無課金・微課金は廃課金を気持ちよくさせるためのエサでしかない 声を荒げるのは貧乏人か心に余裕が無い人ばかりらしい >>727
そんなとびおに再使用可能チケット@300円を売りつけよう BF初日はともかく、2日目以降も殴ったり殴らなかったりする奴をさっさと蹴ってくれないかな? 編成一回組んだら殴るだけだがサバトとかやってたら糞ダルい ソシャゲの日課に求めてるものって面白いコンテンツじゃなくて楽で報酬がうまいコンテンツだから
面倒で報酬不味いって時点で日課コンテンツとしては失格だしその上面白くないって論外 廃課金達は報酬ジュエルなんか目じゃないくらい注ぎ込んでるから多少は許してやれ チー鯖は報酬減らさない調整で期間月に2週間(BFと重ならない)にする
参加ジュエルつける(勝ち負け関係無し)
くらいでもだいぶマシになると思うんだがなぁ 対人戦が成立しないゲームバランスなのに、何故こんなに対人戦に執着するのだろう……
それならバランス考えればいいのに そういえばなんかのポスターっぽいので
健全化を目指すとか書いてったような スキルレベル、法珠、限凸とか集金要素無しの純粋な対戦ならちょっとしてみたい 日課多すぎてもう無理や
なんでここの運営無茶な勢いで突っ走るんだよ… >>743
格闘ゲームとかやった方がいいんじゃないかな・・ >>743
おうポケモンやれよ
マジカミやってた奴が行ったところで皆強すぎてうんざりするだろうけどな >>742
誰もいなくなりそう
まず組織内の健全化しろ >>740
ほんまこれ(隔月でも良いぐらいだが)
BF中も毎日やるの頭おかしいわ >>747
まさに今イルルカやって攻略なしで自分で編成考えてたのしんでるわ >>742
健全化(笑)したら人が1割残らんだろ。 バトル担当の脳みそを健全化してどうぞ( ´・ω・`) 何でつまんないのかよく分からない
バベル試行錯誤しながら登ってたときは楽しかった >>751
これから健全化しますよー
じゃなく単純にApple版で出すからエロ抜きですよー
って宣伝なだけでしょコレは 恐ろしい事にアンケの質問内容見ると
今より酷いリアルタイムマッチングの対戦型サバトみたいのも検討候補にあるっぽいんだ リアルタイムマッチングのソシャゲ自体1つしかタイトル知らないしそっちでもよほどの廃人しか行かないような魔境と化してるな >>756
そんなところだとは思うけど
今回のDX版にはログボ無し見てるから穿った見方をしたくなる >>754
・期間が日曜以外ほぼ毎日とメリハリがないから
・凸した所で報酬が極々わずかなメダルと旨味がないから
・自分が出した結果がチームに影響するから
・結局は廃課金の接待でしかないから エロは増えないで日課だけが増えていくから本格的にチーム要素から逃げた方がいい気がしてきた。
性能抜きのエロとキャラ目当てでガチャ回した方が幸せになれそうだし。 まぁBFに何回も手入れてるのを見てわかるようにチームコンテンツのバランス取る気は一応あるみたいなんでこれだけ不満ブー垂れてる人多いとチーサバも何らかの調整入って行きそうではある(※よくなるとは言ってない はよBF自由チームに移籍して快適なマジカミライフを送れ 「チーサバの期間短くしろとうるさいので対応します。ただし、報酬は半分とします!」 報酬はほぼ据え置きで日課の対人増やすって考えがもうね
ユーザーが憎くて憎くて仕方がないんだろうなぁ… うちのチームは自由だぞ
リーダーが三日以上ログインしてない >>760
ほんとつまんねーよな。バベルみたいにクリア出来れば旨い高難度クエ用意すればガチャも回るだろうに
サバトもBFもつまらな過ぎて苦痛だわ アプリ無課金チームでBF400位近くなんだけど
1000人位しか課金してないのか?
それとも課金しててもチーム戦やらない人がもっと
下位グループに多数いるのだろか
チーム戦人減らすだけやん… >>770
やる気の問題だから課金あまり関係なくね >>771
やる気なかったら他にマジカミやる事なさそうだけども…絵が好きだからガチャするとかなのかな キャラやエロで課金してる人が少数なのは人気1位の水着あきさで証明済み
マジカミがやっていくには上客のサバト勢にがんばって課金してもらうしかない DX版の公式コミュ見る限りヤバいからなぁ…みんなやる気を無くしとる
チー鯖どころかBFまで空気が怪しいぞ 泥のストアでもこのスレの奴が書いてんのかと思うぐらいボロクソ バベルハードをクリアしたらやる気が一気に消失したわ チーサバ、はじめは面白くてなるべく同等の相手探して対戦してたけど、
もう面倒くさくなって2ランクぐらい下の相手選んでさっさと終わらせる
ようになった。
これ、やっぱり常設はキビしいな。 >>770
チームで400位って全チーム満員だと計算すると9600人分だよ?
1000人ってどっからくる話なの Pに実際に会いに行って文句言う奴もいるくらいだから生放送で文句言ったりレビュー荒らしたりするくらいは普通 サバトで20丹だと思って優先して倒したらフェニ丹だったでござる 20丹の良いところ見つけた
ワイオナにターン渡さず殲滅出来るところが強い ナイト蒼と20蒼は見た目似てるけど属性が違うからまだわかる
フェニ丹と20丹は時々マジで間違えそうになる >>779
自分は相変わらず左から順番に叩いてるけど、だいたいパターン化してきて何も面白くなくなってきた
やっぱこれ常設するもんじゃないよ
新鮮味があって面白いと感じたのは一週間目と2週間目の途中まで
早くも作業ゲーと化して飽き飽きしてる ワイオナ一切発動せずに20りりチームに6回ぐらい行動されて完封されたんだが サバトもそうだが自分も相手も結局20ドレスと強い限定が並ぶだけだからな面白みなんてない >>770
50位内でも無課金なんてゴロゴロいるだろ、引きさえ良ければ課金する必要皆無だし コスプレオナのストーリーおもしろかったが、りりのほうがエロいぞ 1人欠員が出たので募集します
チムID 015498
アインス団
毎日BF3凸してくれる人
チー鯖はまぁそこそこ頑張ってくれる人
前回はBF400位以内でしたが、今回はBF200位以内を目標としているチームです
現在120位です
お願いします 一周年リセマラ組で昨日スレの募集チームに入れてもらったものだが、野良チームと比べてチームメダルの集まりが違いすぎてワロタw
本当に感謝だわ 収益アップの為のコンサルみたいなの導入したって言ってたから
チー鯖はその影響なのかも デモンズバベルのいろはの子供の頃の同級生のケンくんと丹のショタ食いしてた時のケンくんって別人? 収益下がっとりますがな。プリコネやグラブル真似ても劣化にしかならんよ 真似というか劣化でしかないからな
スキップじゃなくてオート周回(笑)
古参初心者ごちゃ混ぜ対人 スキチケ制にしてチケット渋られるよりオート周回のが全然いいわ >>804
しばらくしたらキャプテンケンくんとかケンくんロボとか出てくるよ 勝たないと(参加しないと)いけない→課金者や古参に勝てない→つまらない
って事ですかね
限定の人権ドレスを入手できる機会があれば今後勝てるようになる希望も持てるんだけどな
こないだの復刻が回数無制限ならよかったのに そういやオンラインインタビューとかいうのはどうなったんだろうね
誰が呼ばれるか知らんが
参加する奴、わかってるよな?w プリコネグラブルに勝ってるのはエロがあるところだけだからな そもそもの戦闘システムがストレスフルな運要素多すぎるのがな 無課金だと古参や課金者に勝てないから☆1です!って評価されてるん? 運要素があるから格上に勝つチャンスが生まれてると思ってたわ >>765
もうそれでいいよ
>>351
あれって該当するやつ全体の一割もいないだろレベルじゃなかったっけ
つまりは九割は減るわけで 運要素っつてもあくまで格上の手持ちに対抗できる程度の課金とアワビガチャに勝った上での運ゲーだからな 課金した結果チームサバ毎日やらされるとか、僕たち馬鹿みたいじゃないですか! 課金しても強くなるのには運がいるって感じ
課金でどうとでもなるのはドレスの凸までなので 同調圧力でマッチングが壊れてる対戦ゲーをやらされるマジカミ民 BFが工夫もクソもなくなって非常につまらん
アプリ勢にすり寄りすぎでは? >>824
クリスおりゅ状態よりは個人的にはいいけどね >>825
そこは前回の方がよっぽど酷かったよね
アプリ組新規にとって初めてのBFで超重要なのが二度と入手出来ないコラボドレスという 攻撃デバフ綺麗にかけられて火力も期待できるのがスイムここあくらいしかいないんだがみんな攻デバ役誰使ってんの?
レウコシア丹とか発動率100%にしてほしい BFはもうサンドバックだな
20蒼凸数、レウコセイラ凸数くらいでしかダメージ変わらんし
工夫でダメージ稼いでたメンバー多いチームは今回下がるやろな サンドバックってアプリ新規だけど1日90万がやっとですわ もうBFは4スキルの攻撃up完凸させるだけのゲームになったんだ。
イキりたかったらセコいことしないで、毎月極オーブちゃんと買ってねってこった 入手不可な持ち物検査よりダメコンの方がまだいいけどいまのままだとだだの乱数だし
あかんは 弱くなった弱くなった言うがうちのポンコツ古参三天王平気で20万出してくぜ! >>826
今後も属性縛りが続くなら20蒼やMSSここあも同じ状態なんだよね 水パダメージ出ないんだけど
80万いく奴と同じ構成でこっちが凸数多いのに40万ぐらいしか出ない
しかたないので旧無尽パで回してるけど1日200万ぐらいしか出せない
水パでダメ出れば250万ぐらい行くのに 前にいたチームも古参ポンコツ三人だったけど安定してるな >>833
なあにお優しい運営だから今後もBF直近のイベURやガチャ限定が次のBF特攻になるよう図らってくれるサ
>>834
編成同じという事はたぶんスキルか宝珠か速度が死んでる >>834
手順どこかで間違えてるか法珠がゴミなのでは 250万/d出せる人は今日で1,000万いくのか
インフレしすぎててバカみたいだな >>827
色々試し中だわ
今のところ 巫女セイはアタッカーとしてはありだが攻デバフとしては微妙
モテマリ 雷なのでアシュリーにはほぼ入らない
いろはいくつか 攻デバフは入るけど本人の火力がショボい とびおlv31でクリスおりゅけど水着ここあ育ててなかったの後悔だわクソダメしかでん 20蒼を持ってない方は無尽パでアシュリー以外をお殴りください 依子のメダル1400あるんだが2020依子って3凸する価値ある? いっそ6日間のトーナメントみたいなのが分かって勝ったらここと当たるとか判りたい 250万行ってる人って持ち越し狙ってばっかりでってこと?
それとも単純に3デッキの合計でそんなに出るもんなの?
せいぜい150万/dしか出せないんだが、4スキルの格差だとしたらやべーな 80万なんてよっぽど理想の動きじゃないと行かなくないか?たとえ4凸してても。 1日200でしょぼいって1位平均より上なんだがどこの世界に住んでるんだ 凸回数だけでなく法珠も重要
とはいえそこまで理想的な動きじゃなくてもいける レウコセイラを引けず20蒼をスルーしただけでチームの下位にまで引きずり降ろされたぼく レウコセイラ凸らないとフェニはなパだけうんこみたいなダメージ出しててつれえわ >>851
両方なくても70万出してるのがいる時点で言い訳にはならんな >>822
アワビや宝珠パックでハズレてもベルショップ無限更新で当たりが必ず出るから課金でどうにかなるんだよなあ
うさぎの4人が全員速度400のあきさを作れてるのは運ではなく実力 >>854
400はすごいなぁ
俺もやってみたいけどとらのあな無しでも出来るものなの? ショップのSSRは200回更新してランダム一個って聞いた >>854
無限に金があったとしてもショップ更新で速度60全パラ宝珠狙うとか苦行すぎる
ステ珍味するローグゲーム以上だわ マジカミで強くなる覚悟が足りぬみたいだな
廃人は実際にベルショップ更新をやって鍛えている >>860
あれちょっとやったことあるんだけどめんどくさすぎて笑ったわ >>847
アオニキ持ち越しするなら普通に達成できる
持ち越しなしなら
アオニキ100万、水染め2つ目70万、無人パ70万で
240万くらいが限界じゃないかね >>833
確かに
次水縛り来たら、その時の新規からしたら水着ここあおりゅ状態だな 前も言われてるけどレコもイベ限定もみんな攻撃ダウン持ちなんだよなあ 光闇のレウコにもリーダースキル追加したところから察するに5ヶ月ローテやろな
次の水特攻は1月
しかも特攻は攻撃ダウンから変えられるとみた
毎回1度きりの特攻用のドレスにクオーツつぎ込める廃人がBF勝者となる 次は忘却入った状態で闇属性で殴ったらダメージ2倍とかで 痔(あっ忘却無効にしてたけど…黙ってりゃバレへんか) 毎回特攻属性もキーデバフも変わるとして、初日6時間でBF専用編成それぞれ組んで3回殴るのたいへんなのでは?🤔 しかもクソ運営はこういう情報に限って生放送で出さないからな 0時から開催する気がないなら
せめて〜属性で〜デバフを付けると50%upて事前告知しておいて
常時BF編成ぐらいさせろってんだよな〜 ダメージ出るように編成考えるの好きだけどレウコシアガチャで勝てないとクソダメとか普通につまんない
>>877
編成はともかく事前に告知はしてたでしょ 6時間以内に24人全員が特攻用の編成を模擬戦で試して最適な組み合わせを確認した上で完走することを求める鬼畜運営
案の定23時から渋滞起きてブッキング連発して何人か殴りきれなかったわ >>878
両方揃ってないと何の意味もないよねという話
ここの運営の場合例えば事前にBF編成できるようになったとしても
今度は事前告知をなくしたりしかねないから 今回の仕様ならレウコシア無くても200万/日くらいなら狙えるぞ
200万じゃ少ないって言うなら後はガチャで運ゲーがんばってとしか言えないが BF1凸で2分くらいかかるから、短時間で全員走るのは意外に厳しい
特に初日のボスはたいていワンパンだから、実質1人ずつしか走れない
2分×24人×3凸で単純に144分はかかる
6時間少なすぎ 持ち駒でいかにダメージ稼ぐかを考えるのが醍醐味では サバトのレートもうちょい上がりにくくしてくれへん?
上がったらすぐ速度負けるようになって勝てなくなるんじゃが 上がるのうざいね固定化したい
2発で終わらない相手はノーサンキュー ムカキンだけどセイラ完凸出来てるから150万は出せて有難い 平日は糞眼鏡を防衛に入れるの禁止にして欲しい
マジで トップの両サイドに異オナリンとドライコ並べるとかトレス自虐かよ 1ドレス1シーン(一部SRとUR)縛りでオーラルやる意味が… ・同一キャラを他デッキに配置不可
・3人パーティ
・2デッキ
ここまではいい
これをPvP形式で手動を要求されるのが
面倒臭く感じるんだろう
出撃地域を渋谷、秋葉原(シュタゲで用いたマップ)
の2区画にして
警戒に当たらせたチームが自動で戦って結果の報告を受ける形式で
悪魔を撃退した数を競うだけで良かった
多様性云々を主張するのであれば
各キャラにスタミナみたいなのを設定して回復しなければ再稼働不可
スタミナの残量に応じて調子が変わる
とか既存のシステムとは違う何かを導入していれば
同じことばかりやらされてる感を抑えられただろうなと思う 現金ばら撒きPRする前にゲームの内容どうにかせいや 嫌ならやらないだけのことがなぜ出来ないのか…
ソロチームでバベル無尽イベントだけやってりゃいいだろ
俺はずっとそれで楽しめてた
不平不満垂れ流す前に一度チーム抜けてみろって
5秒もあれば出来るだろ チームに不満というかチー鯖のせいで辞めていくやつが増えてるのが不満なわけで
あと無尽lvを上げるのにレウコが必要→ソロじゃレウコほとんど手に入らないだからなー
まあレウセイやワッショイなしでもlv80はなんとかなったが 陽彩「オムニス、報告が上がっているぞ」
▼渋谷チーム
いろは・かおり・セイラが悪魔を50体討伐しました
セイラが《負傷》しました
▼秋葉原チーム
蒼・丹・はなびが悪魔を60体討伐しました
はなびが《気力の破法珠》を戦利品として持ち帰りました
こういうのでいいのに メインクエストとそれのオート周回見てるだけで十分楽しいよね 嫌ならやめろの人は元ユーザーが多いから現状と微妙に噛み合ってないよな ツイッターでチーサバの後から募集増えてるし、うちも50位以内チームだけど一人抜けて埋まらない状況。
チーサバがトドメになった人はかなり多いよ なお嫌ならやめろが現実化してBF上位チームでも脱退者が続出してる模様
チーサバはほんま恐ろしいコンテンツや 真面目の人ほど貢献できてない事に引け目を感じて
チムメンはそこまで気にしてないにも関わらず
勝手に止めていってそう→チー鯖 >>900
石回収だけしてガチャ回して寝室見てただけの奴がチームに居づらいから抜けただけじゃね?
寝室見るだけならチームポイントあんまり必要無いし
こういうゴミがうちのチームにも居て困るわ
チーサバやらないゴミは大人しくチーム抜ければ良いのに チー鯖なんて最終的には防衛次第だしそんな頑張らなくても エンジョイ勢が逝ったか…
生半可な気持ちではマジカミは続けられないぞ
これからも新コンテンツ→拘束時間がどんどん増えて
生活習慣の一部になるぞ 嫌ならやめろなんて言えるのはセルラン上位のゲームだけだ
こんな場末ゲーでんなこと言ってたらサ終するだけなんだが >>904
はい
BADステータス引いた場合は
凌辱なり何なりのR18シーンあるとなお良いです マジカミの神様はケチでしみったれなんだ
あれもこれもどれも全て差し出すものにしか本物はくれねェよ
どうでぇマジカミに全てを捧げた男の宝珠は?
おめぇさんにはできねぇ芸当だ
マジカミに全てを捧げるのではなく、マジカミが己に全て捧げたと勘違いしたおめぇにはな 嫌なら辞めろはもっともかもしれないが、その代償としてショップの品を取りきれないって事
BFで得られるポイントだけで最低限レウコガチャ2種とクォーツ取りきれるならチーサバやらなくても問題ないかもね もうチーサバこのままでいいからBFを先月までの仕様に戻してください!
期間短縮な上に報酬削減なんてあんまりだ! 最近レウコシア両方あきらめて
クォーツ用にチー鯖だけやるのが一番な気がしてきた
レウコシアなんてBF以外で使いこなせる気がしない 普通のサバトも週ごとに
レギュレーション変わればいいのにな
第1週:無差別級(現行と同じ)
第2週:3人制(現行のTSの1デッキ版)
第3週:無差別級
第4週:UR使用不可
マイレージとかいうのを無差別級だけでカウントする分
3人制、UR使用不可だけでカウントする分
トータル分で分けたら
UR使用不可だけは狙えるって人が頑張るかもしれない 人は自分が有利になるルールを提案したがる( ´・ω・`) >>921
よーし、RドレスR宝珠縛りのルールをくれてやろう フェニはなび禁止(デバフ数依存技無効)の無尽は新設して欲しい >>919
常時宝珠取り外し無料&デッキ毎の宝珠取り付け状況の保存可のゲームだったらなw
現状の環境で1週間毎に宝珠交換とかかったるすぎてやる気にならないな BFは報酬だけもとに戻してくれたら今のままでいいや
前まで順位も変わらんのに無駄に殴るだけの期間が長すぎた 現状もガチ勢はBF、チー鯖往復で毎日宝珠取り替えてるという事実( ´・ω・`) 宝珠所持数はそろそろ増やしてくれないとサブ属性のせいでパンクする 新コンテンツまだー
チー鯖は労力と報酬がまったく釣り合ってないからやらなくていいや
チームコンテンツなのにサボってもまったく文句言われないゴミコンテンツでよかったわ
サボりに引け目を感じてしまうコンテンツだったら引退ちかかったな >>930
なお、真面目な人はちらほら辞めている模様 運営から見えるのは参加率だけなんだから嫌ならやめろは真理だろ
参加率が高いなら運営からすれば改善する理由がないんだから改善して欲しいならやるな
文句言いながらやる奴が一番の害悪 嫌ならやめてもいいんぢゃよ
に、過剰反応してるのなんなの?
オススメで何年も前に >>923
それでも多分最強にはなれないんだろうなと思い泣いてしまいました 嫌だから辞めたけど
愚痴るのは楽しいから辞めないんだ🤣 >>928
チーサバとBFについてはベル収支が赤字なんですが・・・(´・ω・`) >>938
でもそれやるとBFくそ順位になって石すら貰えなくなるんすよ(´;ω;`) 徐々に寄生に厳しい環境になっていく・・・ってところか? 複垢で3チーム運営してる人は毎日BFもチーサバも3オナしてるという事実 寄生虫は蹴られても仕方ないわね
許されてる理由も除名で空気悪くしたくないだけだし これでノーマルミッションでチー鯖参戦100回で極オーブとか出てきたら笑えるなw 編成されてて分解できないNドレスってどこで解除できるの…… >>943
それプレイヤーにも運営にもWINWINなアイデアだと思う
回数は200戦くらいが妥当かな そら編成されてる所よ
サバト防衛とかが見落としやすいと言われているよ >>944
メインデッキ10
サバト防衛1
BF10
チー鯖攻撃と防衛の2
このどこかのメインかサブに編成されてるから編成外せばOK 極みは無いな
最初のうちにクォーツジュエルあるだけであとはドリンクベルぐらいでしょ >>947
極オーブがご褒美なら多少の苦労は我慢する 現状のチー鯖はLOSELOSEってことでいいっすか( ´・ω・`) ごちゃごちゃ言わず石よこせってんだよ(`・ω・´) 参戦300回ぐらいで唐突に極オーブ出してそれまでやってこなかった層を
後悔させてもええんやで? >>948
上2つは確認したのだけどBFはそもそも参加できない >>955
なにそれ詰んでんじゃん
ドレス解除するためだけに自動承認のチームに入れてもらうしか無い こっちは自腹きって廃課金を接待してるんだから接待経費として石ぐらいくれてもいいよね >>955
チー鯖防衛は無編集ならサバト防衛を2分割した内容で自動編成、セットされる BF同様に参戦報酬1凸20石
サバト同様に順位報酬ごーるど800石
全部合わせて毎週1160石は貰えるものと考えておりました(´・ω・`) ノーマルドレスの分解は今日中にやらないと死ぬんですか? ドレス解除のためにチーム作るか入らなきゃならんのか……
死なないけど放置してるとモヤモヤしてストレスになるタイプ オババがNドレス持ってると早死にするって言ってた! >>961
それなら>>956ニキのアドバイスが最善策 >>960
今日中にやらないと死ぬのでスレ立てお願いします アプリ開始からやってるけど未だにノーマル丹ドレス持ってないわ
どこかで取りのがしたのかな? 950も960も両方踏みよってからに
ちゃんと建てろよ(`・ω・´) うっかり踏んでたのですね
やり方わからないので出来方か>>970の方、お願いします
よく見てなくてすいませんでした >>972
乙。950・960両方踏んで逃げる馬鹿アプリと違うな〜 >>972
おつ
ご褒美に近所の公園でマスクしてDX版する権利をあげよう >>948
補足するならプロフィールに設定してるのも分解不可だな >>979
DX版しかやらない悪い子は花嫁ログボが貰えません! >>980
お気に入りも分解不可でしたか
マジカミ深いなあ >>972
おつのすけ
以前BFに参加して今はチームに所属してないならソロでチーム作ってドレス外してからチーム抜ければいいのでは 今日アプリ起動時に何かダウンロードしてたからそろそろお得ジュエル販売くるかな? 五等分ガチャで5人全員手持ちの無料石で引く方法教えて下さい>< 有償石を買うと無償石が付いてくる
それで引けばおk >>988
リセマラがしたいんだろ?
してもいいんだぜ? まだだ、、、こらえるんだ。
まだ質問するな、、、いや、しかし、、、 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 18時間 47分 44秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。