【FANZA】巨神と誓女 R part131 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part130
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597001259/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
ヒーローフィギュア→味方全員に攻撃アップ
城→味方全員に防御アップ
天使像→味方全員に魔功アップ
蓄音機→味方全員に魔防アップ
メガネ→味方全員にクリティカル付与
黒猫→味方全員に追撃付与
モフル→味方全員に吸収付与
プラモデル→味方全員に狂戦士化付与
肉→味方全員に3000程度回復
白と黒の鳥→味方全員に300程度のリジェネ付与
悪魔像→敵に毒付与
りんごに剣→敵に火傷付与
蝶→敵ストップ
ハート型の飴→敵バフ1つ解除(ミス有り)
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
青く光る本→敵魔功ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
鏡→状態異常回復
鮫→防御無視付与 いちおつ
曜日見たら今日は2体だけでいいのかって何故かホッとしてしまった いちおつ
やっぱりプレイしてないカラミティおじさんいるだろ
カラミティさえいれば残りは好きなキャラ5人で埋めれるとか、どこのゲームの話なんだ >>1乙う
曜日全開放滅金だけ普段通りだった気がするぞ カラミティ居なくても追憶50とかウサギ50とか普通にいけるぞ
運ゲーで倒さなきゃあかん奴もおらんし、偶像32周回がちょっと辛いかな 言われてみれば確かに滅金は詫びになってないな
>>4
数が少ないから4回WH出すためのリタマラできるな >>5
いきリからの肉1237で終わりそうなもんだけどいきリって選ばれる対象ランダムなの? 高レベル運ゲーするだけならカラミティ一人いりゃ勝てることもあるってことやろ
逆に他のキャラ揃えても確定で勝てるわけでもないしな
間違っちゃいない いちおつおつ
変なおばさんとイキリクソザコの壁突破してカラミティ引いたなら盲信したくなるのも仕方ないわな おぎんガチャ30連やったら
ウルリカ、つう来たわ ともにnew 自翔これグリフが落ちやすくなってるわけじゃなさそうだな・・・
ベルセ欲しいけどこれ時間の無駄な気がするなあ >>8
追憶50は分かるけど、ウサギ50すげーな・・・ 別に好きな編成すればいいが、趣味パにカラミはいってて複雑な気分にはならんのか? 10連1発でおぎん引けた火力パにつうと一緒に突っ込んでおくか ウサギ50はΩも全員揃って発動出来る奴だから
火力が微妙でもデバフと回復入れとけば行ける筈 >>1乙
カラミティだけで偶像の宝石集めた者としてはカラミさんには頭上がらん >>16
週末巨神レベルのドロップアップが掛かってるとか可能性はあるかも 星5部位破壊がいなかったら引け
いたら引かなくてもいいガチャだな やっぱり武器ランク上げるより同じレベル帯でステアップグリフとかとって堅実にやっていくべきなんかな
素材集めついでに冒涜読んだけど色々敵味方ともにつながりあってくのか 初日からやってて未だ少女レディXがいないんだけどどういうことなの…
他の☆4は10凸してるのもいるのに (´・ω・`)うさぎ50もそこまで強くないけど
(´・ω・`)ゲージ減った後チェイン全然できないと押し切られるんでやっぱり運ゲー https://i.imgur.com/lbshWB7.jpg
魔力全体UPあるしぎんちゃん最高だな
無課金でここまで楽しませてるゲームここ最近ないな
何が不満なのかわからんw >>17
なんだかんだで肉パだからな
ユミがちまちま回復してくれるだけでもかなり耐えてくれる 兎50安定はパワブレないから無理だわ
少し兎素材ほしいから回ってたけど、MAINのほう回してたw え、結局つうPU直後に部位破壊特化の限定追加して部位破壊そのものは特にテコ入れ無しっていう極大の糞かましちゃったん?
なんか思ったより荒れてないな? うさぎ艶色集めるために4回倒すまで(2回全滅)周回してたけどグリフ2個しか出なかったわ
とりあえず放置でいいかな・・・・ 50倒せるのはいいんだがミスティックグリフは確率低いのに6択できつく感じる
ベルセルクだけでいいのに
あとあまり使わないウサギ素材 そろそろ教導WHの☆5部位集めようと思うんだけど、どの辺のレベルから落とすようになるのかな? ドロップアップ掛かってるなら分かりやすく表記するでしょ >>38
1からでも落とすが高レベルのほうが落としやすい これ前職ニートだった奴をプランナーに起用したんじゃないか? >>34
おぎん来ることは分かってたからそこまで荒れることはないやろ おぎんちゃん回す人少なかったのか人権と言われるほどじゃなかったからか
静かに話題から消えていきそうな子ですな >>23
終末巨神はリザルト画面にコーヒーマークあったじゃん
こいつはそれが無いんだよねえ
つか50安定しないから数消化しにくいのもあるしなあ 現在のミスグリの優先順位は低いから完全放置だわ
マゾドロなら尚更 カラミティガチャでスペードクイーンしか出なかったんだが、ハルより使えるん? >>34
その追加キャラが売る気あるのかわからない程度の性能だったので だってリングあるって言ってもただの部位破壊持ちだからなあ
あと貧乳だし >>25
このゲームの謎の一つに、大してステータスの数字が上がってないのに、グリフやパッシブを盛っただけで今まで突破できなかった冒涜眼鏡廃園突破と、
おまけに全員生存とか闇が潜んでるので、全員そういうスタイルでやった方がいいかも・・・
総合力という闇(ウルリカちゃんは9000越えますがだからって 強キャラだったらつうPUからの流れもあって不満に思うけど強くないんでしょ? >>50
貧乳は加点対象だろ
スペおばの乳でも吸ってろ そもそも期待するのが間違い
どうせ弱いんだろって最初から思っておけばダメージも抑えられる 強いっていうより便利枠だな
部位破壊キャラが起点になってくれる回数が多ければ後はチェイン祈るだけでいいし おまいらさぁ、早朝からスレ消化早過ぎやろ…ついていけねーぞオラァァァン!! 巨神が既にインフレしてるからインフレキャラ欲しかったのにゴミみたいな性能だったからなおぎん
期待外れも良いところだわ >>52
弱いけど私がオートで回って来やすいから起点にはなるよ
あとは祈るだけ… おぎんちゃんそんな強くなかったのね
はよ部位破壊そのものどうにかしてくれんかな…… おはよう
スレ見ないでおぎん40連回して性能見て「あ、これ要らん奴や」となった・・
火傷カットとか3人火傷解除とか持ってて狐なんだし火属性にしろよー、なんで弾なんだよ☆5弾多すぎだろアホかよ 部位破壊の起点にしやすいから便利ではあるんだけど
ガチャ回しておつうさんから乗り換えるほどかっていうと・・・ね おぎんちゃん育成マジで楽やな
やっぱ初期メンバーの素材要求おかしいよ! 部位破壊は間違いなくしやすいし☆5部位破壊いないなら優先度高いんだけどね
逆に持ってるなら今更別にいらん。一応神器とあわせマジックブレイク二つ使えるのは良いが
結局私がやるの発生率が不安定すぎる すぐにカラミティを超えるインフレキャラがくるから(1回目の追加では来なかった)
敵側の方がすぐにインフレするの来ると思うわ、即死とかチェイン妨害とか馬鹿みたいな火力とかしてくるようなの 怖いのはしばらく部位破壊追加キャラ出ないんだろうなってこと ロリのじゃ狐という超テンプレだからね
うんこ性能でも売れる >>72
50回で確定天井ならともかく100回で☆5確定程度ではな
部位破壊☆5いないけどガチャが信じられない 14歳出産で娘14歳だとしたら
まだ30なってないな ガワに全振りすると性能が落ちるってよく言われるしね まあキツネに何かしらの思い入れがある人は一定数居ますし バナーにも「新少女、3人登場」って書いてあるから公式的には少女なのだ おぎんは手持ちの素材だけで全神器解放できた神キャラ スペードさんの良いところ
斬火、斬雷、斬風を使い分け出来る
耐性も斬突火or雷or風のよくばりセット
肉切Vまである
おっぱい
悪いところ
火力だけなら斬火1択になる
自傷ダメのケアが出来ない
たたき割り
おばさん >>70
補填要らないから調整すべきだと思うんだがなぁ (´・ω・`)おばさんなのは致命的過ぎる
(´・ω・`)カラミティが許されてるのはおばさんだけど強さがあるから おぎんだって実はロリババアかも知らんぞ
狐ロリってそんなの多いし 魔法系で部位破壊2つ持ってます以外の特徴が全然ねーなコイツ
申し訳程度にマジブレとか吸収王とか持ってるくらいか {⌒>==<゙⌒7
∨从∧从:\/
(ヽ|:Y● ●| l/゙) コン!
. ∨人 `^′_| |7
Y、:::兀::::ノ:八 >>85
良いところが普通に強くない?地味なくらいで 贅沢言うとカラミティはベルセルク4〜6も欲しかった おぎん3人火傷解除もってんのか・・・って1枠だけかぁ
3枠ぐらいあったら回しても良かったけどなぁ >>85
でも肉斬IIIを使うなら斬火しか使えないっていうね >>85
良い所に
竿男をすぐ豚 豚 豚 豚と罵る
も、追加で >>51
変動が感じるのはグリフ重なってきてきてからな気はする(故に解放だけ進めてもあんま変わった気がしない)
ただ上位グリフとったり武器固有のグリフや武器によって属性かわる子は解放優先する意味はあると考えるかなぁ 10連でおぎんちゃん引けて嬉しい
部位破壊も嬉しいがマジブレもうれしい、これでクソメガネを周回が楽になるはず
https://i.imgur.com/lwyhI3Q.png そういえばプロジェクト7ってなんなの?
元ネタとかあるん? スペードさん肉斬がグリフだったらなぁ
代わりに叩き割りを武器にあげよう カラミティはお姉さんでしょ!
おばさん枠はスペード。オーロラはヤンキー枠 カイネのリジェネ3が400くらい回復する
鳥もあるしなかなか生存率高くなる たまにはオーロラの弱さじゃなくて魅力にも語ってやれよ おぎんのΩわかる人いるかぇ?
まさかあの見た目で城やモアイはないだろうが・・・ いちおつならできますよ
このゲームやっと掴んだわ
Ωとか肉斬りとか全部飾りの属性相性ゲーだわ 玉が増えると言うことは近い将来玉弱点の敵が来ると言う布石やぞ
しかも部位破壊に弱点属性のみとかいう斜め上の調整の敵が来たら震えるで スリップダメージが掛かった瞬間からダメ受けるならリジェネも即回復し始めていいと思うんだ https://i.imgur.com/meivtBV.jpg
肉とかは特定の席に座ったキャラに依存するみたいな感じにして欲しいわ、PT選択の自由度をあげて欲しい LV50をお祈りカラミティで倒してグリフなし
このイベントはもういいや カラミティくらいのキャラをおばさん呼ばわりする人って10代の小僧なの?
30超えたオヤジが言ってたらちょっと引く
鏡見てから言えって感じ クソメガネにもプライドはある
おぎん入れて周回はとリング占有外す必要ありそう >>119
両方ともターン終了時に出てると思うたぶん >>125
スペおばとカラミティお姉さん間違えてない? >>97
肉切は装備についてるので良いところ全部だいなし オーロラさんの良いところは
取りあえず生中くらいのノリでちんぽを嗜むところ >>125
ロリコンからしたら一定以上はほぼ全て同じ カラミティは流石にお姉さん枠だな
それよりも一生懸命育てたオーロラ何とかしろ >>125
は?身体は年相応の40近いおっさんゆるゆるボディだけど精神年齢は中学生で止まってんだぞ >>113
このゲームの弱い要素を一通り集めてる所 >>122
ぐももか〜 ありあり
Ωもイマイチだとなおさらつうでいいやになりそうだな… 60連でおぎんちゃん来たわ
これだよ、これくらい成長させれるツリーを何で☆3☆4でやらなかった…。
https://i.imgur.com/Gg20VSc.jpg ロリのじゃ狐だから脳死で回したわ
寝室はそこそこ良いわ >>125
カラミティは魅力的だと思うが二次と三次は別 >>132
聖剣が軽い!
スレで強いと噂のブレイク系を2種持ってるし >>121
リーダー的な席用意してそのキャラで反映してほしいよな
贅沢いや縛りなく選んで付け替えできる枠だと理想だけど >>148
すいません、それマインドかガードじゃありません・・・? ウサギで部位破壊見習いのグリフ出るのね
付けてどんだけ効果あるかよくわからんけど 城で周回して素材集めしてるけど
これが肉だったら放置の勝率1割以上、上がってるだろうなって事は結構ある てか愛情度アイテムによってテーブルの上に置くもの変えろ
なんで全員でケーキ屋ねん >>142
ほんとそれなー
使用済みの素材返却って形で☆3☆4のツリー今すぐ緩和しろよ、そしたら多少まともなゲームになるぞ、☆5の方が育成簡単てw Ωとかホントに飾りだから何でも良いぞ
それより属性有利揃える方が遥かに勝率上がるから(2回目)
まぁPT編成に自由度が無いのは同じだけどな グリフドロップ率低すぎて草…
ほらな、チートマクロ放置してる弊害がこういうところにも出てきた >>142
服を買いに行くのに着ていく服がない状態なキャラ多すぎで
さすがにちっとは頭使って考えたのかな・・
3つ目の武器で象宝石32とかぜってー何も考えないでてきとーに決めたろ思うし
その辺の言い訳聞いてみたいです 最強の聖剣なんてものを持ってるキャラが弱いわけないんだよなあ...
fateで言うセイバーさんやぞ カラミティガチャでオーロラ出たんだけど、使えるん? チェイン発生率アップとった時が一番勝率上がるのを感じた クリフはそこそこ落ちるけど
師範lll+32って使える奴おるんか・・・ 防御さげる系のブレイクは現状はずれだけど活躍の場来なくてイイデス… スレで強いと噂のブレイク2種
スレで強いと噂のブレイク系2種
>>159
Ωが城固定しか出来ないのに属性有利で揃えるなんてもっと無理だよ☆5は6人しかいないのに
鐘ガチャが☆5出してくれない、頼むぞ今日の金鐘 ここのレギュレーションだと
育成のしやすさ=強さなんで
それは星5に適用されるのだ >>161
ユーザーが運営の想定していたレベルを下回っていた >>161
初期は膨大なキャラに設定していってたからすげー適当に選んでたけど
今はリリースしてユーザーの反応も見えたから、まともな設定にできたのはあるかもな そもそも見習いと師範って嫌がらせ以外で分ける意味あるんか ガーッとロイヤルガードが光りまくってからのカスダメージはある意味壮観 まぁグリフ確率上げたらグリフガチャりまくりになるからしょうがない
けどグリフ漁るなら50じゃないと数値低いから50安定出来ないと回す気にならんのよなぁ 例え使うときが来てもガーブレマイブレなんて色んな奴持っとるやろって Ω問題放置、後半巨神の強さインフレ、部位破壊仕様の欠陥
結局は根本的なところが失敗してるからダメなんだよね まあ画面に貼り付いて思い出し待ちだった廃園32が
裏番放置で良くなったのは凄い成長だ >>161
運営なら「あなたならできる」もしくはsorry...じゃないかな・・・。 >>142
まだ神器解放してなかったらスプシの解放素材埋め協力してくれない?
序盤解放した後で気付いた オーロラはなんだかんだ特徴強いから使い勝手次第な気がする
ってカラミティ取れなかった俺は信じたい レディX ヴィオラ アリアで安全に倒せるLVまで上げて脳死部位破壊してるが
2段階破壊しても出なすぎだ やる気失せる グリフ堀イベは毎月やりそうじゃん
イベって言っていいものなのか >>157
ハルちゃんだけひび割れた茶碗とかイジメはやめて! ミスグリでイベントやるなら効果をわかりやすくしてほしい 敵毎にPT神器グリフ固定させて欲しいわ
前安定してた筈なのに他巨神用に変えたら安定してたのどうだったか忘れてもうた >>161
滅茶苦茶聞いてみたいな本当に
開始時点から最高レア以外の使い道がここまでないゲームって他にやったことないわ ミスティックグリフって未だに効果不明なんだな、あの数字は何だよ 実際ミスティックグリフの僅かな強化という説明はどれくらいの強化なのか アスタルの武器って何にしてる?
左右は最終まで開けたんだけどLv6無理だし 最初は見習いとか師範とかの表記でグリフの強さを分けるつもりだったけど
時間がないから後ろに数字を振っていった説 いつも思うんですけど、なんでこの子達は靴履いたまま池でちゃぷちゃぷやってんスかね >>183
いずれオーロラさんが輝く巨神来そうではあるんだよね
自分はしっかり育てて控えに置いてきたわ サブ垢起死回生のからみがちゃがスペードクイーンとかいうゴミに化けちまってトホホ
こいつもかなりのクソだな
初期ゴミレベルか 効果置いといてもあの数字ダサいよな
発動時に表示されるのとかセンスが感じられない、けど一応つけてるロイヤルガード+9 おぎんオートわたしがやるとか痒い所に手が届くスキルもってんな〜
でも部位破壊特化みたいなんでスルーだけど おぎんちゃんは星5部位破壊キャラを持ってない人への救済キャラっぽい感ある
奥の神器ツリーは火傷解除とか火耐性とかゴミグラフばかりで
戦力的には部位破壊とマジブレ以外微妙な感じ 部位破壊しろってゲームなのにリングチェイン発生率ダウン使ってくるとかおかしくないか?
しかもあの使徒みたいなのやたら強いし オーロラも悪くないんじゃない?ってコンテンツは来たとしてもオーロラつええ!ってコンテンツは来ないと思う... あっても無くても繋がるときはものすごく繋がる
祈りなさい >>196
基本的には肉斬杖
刻印にはリザ杖
あとは耐性とか他メンバーと相談じゃないかな オーロラはあれだけロイヤルガード積んでるのにそこまで生存性高くないの謎 >>196
アスタルは肉斬武器がお勧め
後は回復取っていけば1級品 味方の防御数値も死んでるから20%増えたところで軽減が僅か ロリコンCO
おぎん回すか参考にしたいので寝室見せて? オーロラは右のツリー見るとマインドブレイクとガードブレイクばっかりで悲しい >>205
リザレクション使えるかと思ったんだけどそっちのほうが安定か
>>210
>>213
諸刃しばらく無理だしお肉にしとくか オールブレイクVとかWを持っていたらオーロラは聖剣()呼ばわりなんてされなかった
そこまでじゃなくてもブレイクがアタックとマジックだと全然違った 今のところ顔が違わなくて絵がよかったのはアスタルくらい ガードブレイクは仕事してる感少しするんだけどマインドはまじでわからん >>219
童貞かよw
風俗じゃないんだからやる前にシャワー浴びたらすっぴんになるだろw 数字が後付けってのは強化できるグリフのマークで強化値隠されるとこなんか怪しいよな
少なくとも実装後テストプレイしたら位置ずらそうってなるはず >>226
アスタルも好みなんだよな
アスタルとおぎん引けたらガチャ卒業だわ >>228
普通、☆5部位破壊持ってなかったら良いんじゃないかな >>228
そこそこレベルの部位破壊持ち☆5
壊れではない おぎん引く奴気お付けろ
全然グリフ選出されんぞ
俺はてっきり30+元の確率%で選出されると思ったがどうやら1.3*元の確率%で選出されてる ここの運営なら「機能していませんでした」って言ってきても驚かない<ガドブレマイブレ 覚えるスキルはせいぜいV止まり、ブレイクもU
バーサーカーTだけなんか3つある
んでダメージ計算の仕様がクソときた
素ステ高めじゃなけりゃほんとゴミだぞこのポンコツ最強聖騎士 >>233 >>234
意外にも大人しめの性能か、サンクス 無駄に勿体つけた位置にあるかばうがクソ強い仕様にならないとどうしようもないと思う >>235
俺も最初そうかと思ったけど、足元の花の問題みたい
ヒントにもある通り足元の花の咲き具合がリングの抽選に影響あるみたいだけど
花が咲いてなかったらおぎん全然抽選されないけど、割いてる場合は抽選確率はかなり高くはなる 素ステとグリフで見たら初期確定のハルの方が上じゃないかなオーロラより 曜日50WHがカラミティお祈りでしか倒せなくて
延々リロードしてると。休日に何やってるんだろうって気持ちになってくるな >>240
エロシーン見たらキャラの輪郭線ガタガタな上にあの乳首でガッカリしたわ >>232
今確認してきたけどあーやもそれほど崩れてなかったぞ >>204
https://imgur.com/a/jA6oDWw
ゴミグリフだけど解放コストめっちゃ安いからコレならどうせだしとっとくかー って感じ
Lv5で夢想花7と通常部位☆5を4個要求してくるが・・
艶色要らんのはうれしいが、最終強化で部位☆5が11、WH部位☆5が4は、まだ簡悔が残ってるようだ >>244
カラミティカラミティ言う人が羨ましがってるカラミティの強さがそれだぞ
満喫しろ、疾駆頑張ろう、眼鏡素材多すぎるわくそ グリフイベなのに通常の敵と泥率全然変わらんなこれ
もうちょいどうにかならなかったのか >>235
え?それまじ?詐欺じゃんかよ
はっきり言って優良誤認だろ >>238
スペードもどーすとベルセルク3までだぞ
クリ1がおまけであるくらいでレグルスも1だし
存在価値マジ分からん、ただのはずれ枠なのか >>246
もう覚えてないけど顔だけコピペであと適当って感じだったんだよな ああああああああああああああああ!!!!
カラミティの肉斬3素材の神核をWHリタマラの壁を越えて神核ようやく5つそろえたと思ったら必要なのフクロウじゃねえか・・・
なんでうさぎだと思ってたんだ俺のばかばかばかばかばかちんこ!!! >>248
★4以下のキャラの存在忘れてたわ
クロもいつか確認したい >>247
知らん。だからハッキリ言って+30%あったところで安定しないんで微妙
逆に安定するんならマジブレ2x2とかあるしちゃんと使い道作れるんだがな おぎん狙ったら恒常コンプしちまった(おぎんなんて無かった)
部位破壊二人入れるとしたらレディXとつう? よく見たらおぎんいつもの素材セットの8割くらいでいいのか要求数
安かろうって感じか >>258
まあ使わないキャラに好感度アイテム使うのはちょっともったいないからな だってオーロラさん自分の思い出台詞と最終一枚絵見るに普通に負けて死んでるし… スペードはヴィオラと同じくらいダメ出るって
その時点でアタッカーとして上位だよ
使ってないエアプ多くね? それでもちまちま進めて少しずつ強化して段々勝率は上がってきてはいるんだよな
亀が歩く速度で強くはなってるんだけどこのままやってモチベが続くかどうかなんだよな
後はオーダーガチャでまだ持ってない人権☆5が出てくれれば少しはモチベ回復するんだがそいつ1から育てるのがまた大変なんだろうけど
他にやってるブラゲソシャゲも特に忙しくないからいいけど新作ゲームが出始めたらモチベ続くかしらね >>264
ヴィオラさんがただのアタッカーなら強いね やっぱカラミティの破壊力すげえわ。プロ7なくても圧倒的に火力高い >>264
カラミティ引けないで駄々こねてるだけのガイジが他2名の評価下げてるだけだからな
あ、オーロラさんは本当に使い道ないけど しかし、おまえら景気良くガチャまわしてるな
こりゃ今回のランキングは1位確実だな
ん?1位の石は? >>264
エアプの巣窟だもん
実際、アタッカーの序列はカラミティが上振れ分ちょっと抜けてて
その下にヴィオラ、スペード、ファラオがいる感じ 今日の課金が反映されるのは明日だから今日一位はないぞ そういやトランプの女王みたいなのはいるのに肝心のアリスがいねえな
その内追加されそう とりあえず各部位の耐久1/3くらいにして、ドロップ数も3倍くらいにしないと
頭おかしくない人からいなくなるな アスタルもつうも偶像でずっと止まってるよ!
あぁぁぁ!! >>277
ヴィオラとスペードを同格にするエアプは炙り出されたなwww オーロラちゃんに唯一期待した神器グリフのリングLv+1 神器そのものが破損してる ダメだこの子 息しながらしんでる 強い弱いはまぁあるけど部位破壊とチェインのシステムとΩリングの都合上ある程度完結パとかありそう >>277
スペードそんなに強いんか鍛え方が足りんかったわ 8月6日まで7月31日期限の1位石配布を固定ツイートにしてた運営を信じろ >>283
アタッカーってだけならだよ
ほんとアホって文章読めないんだな おぎんの残念なところは部位破壊できるよ!みたいな宣伝で出てきた癖に引いたところで
チェイン系の人権がいないとまず星5部位破壊できないことだな
もうちょっと何とかならなかったのかって感じ イベ以外の通常の巨神達の方がミスグリのドロップ率上がってない?
体感でしかないけど どう足掻いてもカラミティヴィオラ最強だぞ
まあスペードの垂れ乳とオーロラの聖剣好きなだけしゃぶっててくれ まあでも石は結構配ってると思うぞ
既に二十日間で3万くらいか
急に絞ったりしなければ遊べそう エアプ同士がマウント取り合ってる・・・(´・ω・`) カラミ、ヴィオラ、スペードにブレイク揃ってたらΩも回復もいりません
信じて育ててみろ >>298
ほんそれ
プレイ勢は心眼の巨神みたいな目をしながら周回してる おぎんの素材ひとしきり眺めたけど、部位破壊に必要なグリフ取るだけなら追憶40を大量に要求されるアリシアより育成めっちゃ楽で大草原
パーフェクトアリシア作成のために集めてたカラアゲクシ、全部こっちに回すね、サヨナラアリシア
ってかおぎんカラアゲクシ今見えてる範囲だけで185本も使って草 スペード見る感じオーバードースでデメリットなく通常ダメージ上げて火力稼ぐ感じなんかね
つうもそうだけど、2T倍率ってようは発動時とあわせて3回攻撃分に反映されるから
効果量はx3みたいなもんではあるんで実は割と倍率自体は高いとみる事も出来る
ただチェイン乗って最後の発狂飛び越えねーとこのゲームキツすぎるんで、
ゲーム的に噛み合ってんのはチェイン詰まれまくった瞬間火力型ではあると思う アスタルちゃんはアタッカーとして何位ですか。スペードおばさんより下ですか >>295
イベ巨神は普段落ちない特殊グリフ落とすんだから通常より絞られてても別におかしくないな 石そんな配ってるか?
緊急メンテで捨て石投げつけられた印象しかないが このゲームは多くのことを兼任できるほど強いからな
ヴィオラはマジばけもん 教導イベ終わったらオーダー減るからやる気なくなりそう 部位破壊難度の苦情に対しての回答が☆5キャラ追加なの?クソ運営 >>290
アタッカーで下になるのにww
ねえ、どんな気持ち?
アホを晒し続けるってどんな気持ちww? (´・ω・`)肺炎32無理とか言ってた時代もあったが今はそこそこ安定するし
(´・ω・`)そのうち象32が無理とか言ってた時代もあったなあってなるの? さすがにアスタルはヒーラー最上位(予定)なだけあってついでで肉切もってるとはいえ火力は肉切持ちの中じゃちょっと >>306
たまにカラミティよりダメ稼いでるから最強でいいよ 曜日リタマラ辛すぎてワンチャン必要ない可能性にかけて装備みたけど全員中央ルートで使うじゃね―か
はークソクソ ヴィオラはアタッカー最上位と同火力を出しつつチェインサポートもトップクラスなんだよな
なんやこいつ どんなにキャラが揃っていようと強化の為の周回してたら
とても手持ちマウントとかキャラ煽りなんて状態にならないよな、攻撃性も消失するわ
けどオーロラは弱い オーバードース3を3つ持っててコストも+11まで上がるしスペード十分強いんだ オーロラさんよりも格上なんだ ただカラミティは次元が違うんだ スペードは斬属性特化というのが現環境では逆風
斬以外に耐性持ってて高難度素材大量需要なクソボスとか来たら輝く
…輝く? おぎんの総合力余裕で10000超えるな
いくら頑張っても5000のやつは反省して >>312
おぎんいて星5部位破壊ができるならこんなに失望されてないんだよなあ 教導イベ終わったらすぐまた新イベやるかどうかやな
面倒臭いけど通常とイベントのオーダーのおかげでほぼ毎日10連ガチャ出来るからもうそれだけが心の支えですわでもハルだけは勘弁な 石というかベル=10連ガチャ換算で他ゲーと比べて配布多いって言ってるんじゃね? 俺のアッシュさんについても少しは言及してくれよ
見た目は強キャラ臭ぷんぷんしてるだろ ヴィオラは育成しやすい方なのもでかい
あとかわいい 真面目な話肉斬りVと一緒に付けられる肉斬りUの差はでかいでしょ 多くのことを兼任できるほど強いというならすべてアクティブスキルなオーロラは最強なのでは? みんなしてオーロラさんだけフォロー入れて無いの酷いだろ
もしかしたら世界の盾みたいに最後まで育てれば強いかもしれないから騙されたと思って育ててみようよ 本当のイベントを月2でやってくれたら美味しいんだけどな 最終まで全部育てきれてないからエアプ評価な部分は誰しも確実にあるのにエアプとかいっちゃう時点でアフィ アスタルちゃんにだいしゅきホールドされたら、あいてててて!ってなりそう >>310
あのチェイン性能に加えてパワブレ3持ってるとこに露骨な贔屓を云々 アスタルのために象宝石集めたけど本当にアスタルにぶち込む価値があるのが疑問に感じてきた アスタルの父親って眼鏡の巨人ってまじ?
あんな陽キャくさいのになんで娘陰キャなん 35000石前後かな
このペースは続かないだろうけど、そこそこ配布はあるほうかと オーロラさんはそれこそ今回の兎とかどうなんだろね。極まった盾役の活躍はみてみたい
正直ロイガ+かばう重視型のキャラに着目してる人なんておらんやろ つうとケイさんいるから絶対取らないとって程でもないし10連だけでいいかって回したらファラオちゃん出たわ
すり抜けたけどこれはこれでありだな >>314
象32を倒せたらチュートリアル終了かな
こんな会話が来るんでしょうね >>322
総合値ってアテにならなくね
ステ+外してチェイン用にスキル積むだけでめちゃくちゃ落ちるけど アリアといいヴィオラといい楽器キャラが強い
未実装のジェイとモーニィも性能に期待したくなる
全員デカパイなのもいい キュアオール23持ち自体はさすがに一人は必須やで
リリ使い続けてもいいけど >>350
アリアは並みパイかと思いきや詐欺だったもんな ガチャ画面で放置してたら寝室チラ見せしてくれるんだな >>350
蓄音機揃いすぎたらパワーアップしてくれんかな アスタルは回復状態解除おまけでちょっとだけ火力出せますだからな
特に糞本糞像に対してはかなりアド持ってるから現状ではかなり強い 像32はリリキュアオール23とれてる人はだいぶ安定してるんじゃないですかねぇもう
イルカもパワー系って理解してブレイク集めてあれば割となんとか オーロラさんは残念ながら褒める点が一つもないまごうことなき真のゴミ 先の入手グリフ見えるのにもしかしたら強いとかあるのか? >>355
蓄音機がいらない方向でパワーアップしてくんじゃね? >>357
その程度でどうにかなるかよw
コンボお祈りするだけだ 部位破壊師範3のグリフ出たけど使えるのっておぎん? 伝承がもうずっと艶一個ずつしか落とさねえ
しぶすぎんよー アリアとヴィオラがそこそこ育ってきたら足ひっぱるカイネちゃん入りでも廃園32もオート安定ですわ 肉斬とチェイン持ちだけが強すぎる 像に関しては発狂で轢き殺されるから回復してどうこうなるレベルじゃないよな そらもうミンストレル揃えてΩしたら熱情の律動が流れて即死よ >>342
父親かは知らんが
普通にメガネは陰キャや でもオーロラの覚醒後の立ち絵は格好よくない?(wiki) >>349
チェイン用の意味がわからんがマジブレor部位破壊と九州王とあとステでよくねって思うわ カラミ垢でおぎんがちゃ引いたらヴィオラとか出て切れそう
ワイは何時までアリシアで武器破壊せなあかんねんな しね アリアは本体弱すぎて微妙評価ちらほら出てきてなかったか? 廃園32は肉で余裕wやってた時に出くわして糞ゲーって叫ぶけど
安定してくると攻撃低いしDOTないしで優しい奴だよな
でもオーダーは許さん 部位破壊エラー直すまでは部位破壊キャラなんて引かんわ
火力あげればエラー、低ければ壊せないとかしょうもない >>363
なってるからいってるんだよ結局あいつ32じゃ結構ひ弱だしな
イルカはラブピと混乱とか安定しない要素多いが >>370
なんか声量のすごそうなおばさん必要そうじゃない? いちごちゃんって全然話題にならんけど、あんまり使えない? >>380
カラミティいきなリング持ちだと必要ないからね >>380
チェイン効果が体感でしかなくてふわっとしてるからいきなリングカラミティが取得したら足手まとい説に明確な反論はできんな 偶像の安定度を上げるためにアスタルのキュアオを取るために偶像にストライクされる人生だった 眼鏡32ですら苦戦してるのに像やら神曲なんて倒せる気がしない >>394
出ないというのはね、嘘つきの言葉なんですよ >>389
リジェネ3までいったら強いけど誰もあけれねえんぁ カラミティガチャでカイネが出たんだけど、使えるん? >>389
マジブレ1があるのと肉にしやすい以外はとんでもないゴミだね
育成に必要な素材がクソすぎるのよ アリアはゴリラ使いの普通の少女
ヴィオラはゴリラ使いのゴリラ
カラミティファラオいれてるのにヴィオラがMVPなんて日常茶飯事 良くも悪くもここで話題にならないのは並なキャラ
いやネタにもならないぶん不遇とも言える ミスティックグリフにどれほど価値があるんだろ
わからん いちごちゃんは育成がかなりきついし強さ見えてこないからなぁ >>397
>>399
やっぱ育成面に難があるのか、当分育成保留だな >>401
複数人でPT組ませるゲームだとそれぞれ何かに特化した一芸持ちでとなりやすいしな
半端にあれもこれも持たされたり下位互換みたいなキャラは影が薄い オーロラのゴミ性能ネタにはするけど許してねえから
贅沢言わないから聖剣二刀流して本背負って? まぁでも
いちごちゃんとハルどっち入れる? ってなったらいちごちゃんだから最底辺ではない…が >>382
今回のイベントで手に入るガラスの靴とか、キャラ毎に対応した好感度アイテム(4種の内どれか)を
好感度100になったキャラに2個使う。現状だと基本的には2マン2000円課金に御成り
(ガラスの靴を使う奴はイベで1個でるから1諭吉でOK) ファラオちゃんのグリフ眺めてたけど肉斬2めっちゃ遠いな 半端にあれもこれも持たされてるのに強いヴィオラとかいうノーパン 序盤なのに神曲要求してくる☆3部位破壊さんとは大違いだな スレに情報ぶっこされてお通アスタルガチャ回らなかった腹いせにおぎんも弱くされた説提唱していいか? いちごちゃんの最強武器に震えろちなみに刻印夢想花と破壊☆5使う最悪武器ね
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org667347.jpg
これ以外だとキュア1とあと右上武器でかろうじて吸収王1を覚えらえる クリスタルシューズもう1足報酬にあってもいいと思うんだランキングは知らん >>382
世界の盾になれば来月からログボで覚醒アイテム各2個もらえてしまうぞ 1芸特化より色々持ってるほうが強いゲームなんだよなぁどう考えても
持ってる内容も重要だけど マジブレ持ちがうちにはカイネしかおらんからカイネのサポートにいちごちゃん使ってるわ、後申し訳程度の肉 パッシブだとHPは他の10倍上がるのに神器のステアップだと同量しか上がらんのどうしてなんだ 適当があらゆる所にあふれてる >>413
そいつは半端じゃないのをあれこれもらってるからな
半端なの色々だとユミみたいなの せっかくの虹鐘だったのに出てきてくれたのがNewメガエラと被りヨルちゃんだった… ヴィオラは育てるのに心眼となんか魔剣?やたら周回しないといけないのが駄目だね
心眼どれだけ使うんだよ >>429
廃園周回に比べたら心眼なんて楽なほうよ >>417
でまだ上げてなかったなと見たら一足で+50もあがるんかこれ
エリクサーしてても仕方ないし誰かにあげるべきだよな >>427
おぎんでマウント取ろうとしてるほほえましい奴だからそっとしといてやれ ヴィオラはカイネとかのグリフスッカスカ勢に謝って? >>433
やめとけ。+50じゃ何の恩恵もない、+100にして初めて覚醒してステ上がって意味がる ヴィオラは半端なのを詰め込まれた器用貧乏じゃなくてハイエンドパーツで固めた器用万能だぞ ヴィオラ以外の一芸にひいでてないのに強いって誰だよ 誰かがピックアップ高いとか言っていたけど言うほど高くないよね
今の所6/6の100%ですり抜けているわ ユミのガッツかばうが強いな
HP前半の弱攻撃は耐えてキュアで回復するし
HP後半の発狂全体攻撃も2発1人で全部受けてくれる 心眼と魔剣なんて可愛い方でしょ
偶像とかイルカとかの人もいるんですよ >>438
あ、、あぶねぇぇぇ!助かったセットで集めてからあげるわ >>432
実際楽だけどさぁ・・・廃園も眼鏡も周回が待ってるという ヴィオラあれで自分PTバフ特化ですみたいな面してるからな 意味わからん optionの簡易表示や画面移動無しにしたほうが重くなってないかこれ? ヴィオラは三芸くらいあるだけで
一芸に秀でてないは無理がある アリアもヴィオラくらい攻撃能力がせめてキュアオールあればな ヴィオラに不満があるとすれば寝室2だけだ
顔と乳揺れかたコテ入れして おぎんちゃんこれに肉斬あったら壊れだったんだけどな アリシアのツリー開放することにした
理由はもちろんお分かりですね >>456
猫要素があるから格下には付かなくはない おぎんちゃんキュアオール持ってくるだけで全然使ってあげようって気になれると思うよ でもヴィオラは人の部屋でいきなり自慰を始める変態だから… 廃園32を安定させるために廃園32素材が欲しい
>>460
秘密袋とカラアゲクシ90個頑張ってね 見習いは1回発動で1部位しか破壊できない
師範は1回発動で2部位まで破壊できる カラミティは一応今現在限定扱いだから確保優先度最上位だけど
それ抜いたらヴィオラが一番取っておくべき存在だしな
コネクタースターター肉斬123パワーブレイクVその他もろもろ >>464
その上でおしっこして帰るくらいではないと変態とはいえない アリアがバ火力だったほうが、サックス?二刀流と合ってたと思う おぎんは突き抜けられてないからつうやXと同列で使い分けや併用って位置じゃないかな カラミにアリアヴィオラ入れたら蓄音機から動かん…
唯一春を入れたときのみ城になる
部位破壊もないし絶望や… 見習いって一回で一部位までってマジ?
アリシア使いを尊敬したくなるくらい苦行だな 120連の結果
オーロラ2
スペード1
カイネ1
いちごちゃん1
ヴィオラ3
ヨル1
カラミティ1 >>472
カイネアスタルが居れば鳥になる
うちはそれ 見習いは1部位までなのかなるほど
レスくれた人thx >>472
カラミティアリアヴィオラハルリリオーロラの自分でもやれてるんだから頑張って
廃園と眼鏡と疾駆と心眼とカエルをひたすら回ろう >>474
お前がそんな出したから5%切ってるやつがいるんやぞ反省しろ >>478
チェインで普通に2箇所目まで行くよ
エアプが適当なこと言ってるだけや >>461>>465
猫はうちのデフォパがもう猫になってるからいつか来るかもしれない水時代を夢見て
放置しとくか…
しかしシェラザードって話的にも絵的にも☆5の風格あるのに☆4なのかぁ 眼鏡のWHとか20でもゴリゴリしんでく
挙動もちょっと早くない
気のせい? 師範ってそんな動きしてるか?
1部位破壊した後に連続してで2部位目狙うってこと? おいおいおいおいまてまてまてまて
見習い1部位までとかマジ? >>472
カラミヴィオラあるなら城蓄音機の呪いなんて誤差だよ誤差
部位破壊はほら、あれだよ 石課金したんや、許したってや
でもJKが出ない…JK欲しい 庭園で作業終えた奴が速攻で摘ままれてもう一度やらされるのってブラックだよな すり抜けた上に手持ち三体しかいないガチャ☆5 が被ってつらい
結局何も手持ち変わってないのもっとつらい スペード2オーロラ3メガエラ1ウルリカ1カイネ1の俺に謝って
スペードとオーロラ以外全部被りだぞクソが 適当にプレイしていたら連打の流れで曜日回復にジェム使ってしまって草
益々どうでもよくなるなこのクソゲー >>490
そこまでやったなら出るまで引けよ
あと80連でもう一回天井だしそこまで引いてみーや 見習いでも1回発動で2部位壊せるからエアプが適当なこと言ってるだけだぞ >>485
なんか楽器やってるだけの女学生が★5だぞ
面接官からどれだけ絞り取れたかの評価だ おぎん入れても肉崩れなかったしウルリカの代わりとして普通に有能だったわ >>491
ヨルちゃん掘削が似合いうよね(飛び降りるところを摘みながら) 部位破壊が連続するのって一つ目破壊した後にさらにチェイン繋がるかどうかじゃないん? これあれだわ
勝率悪い戦いさせられるくせにリトライがすぐできないのが糞だわ 普通に1部位ずつの気がしてたがチェイン2週目じゃねぇの? おぎん人権じゃなかったんやな
石使わずに済んで良かったわ >>490
カラミティとおぎんちゃん以外はオーダーガチャで出るから気長に待つとええよ でもまぁ師範なら2部位に同時でダメを与えるぐらいして欲しいわな
見習い2と師範1で違いがないからいまいち
ダメ倍率があがるだけでもましになるのに >>491
廃園で作業終えたやつが速攻で詰まされてもう一度周回やらされる、みたいに見えた
廃園32素材で一つ解放して次行ったらまた32素材だからチクショウ 部位の違いは発動確率だろ
どっちも、1つ目壊れてもチェイン続いていればそのまま2つ目攻撃する 2週とかじゃなくて部位破壊後に誰のでもいいからチェイン繋がったら2部位を破壊しに行くよ
部位破壊が後続に部位破壊を与えるスキルだからこれは妥当な動きだと思うけど 見習いについて詳しくなさすぎて簡単に騙される悪質なデマ >>475
どっちもおりゃん…ベルは青連打のドッカンだしなこれ…つらい
>>480
カラミアリアヴィオラいちごリリ眼鏡だけど眼鏡をハルに変えようかな…リング補助がある分ハルのほうが良いか…蓄音機マジ効果あるのかないのか分からんレベルのΩだし >>490
出るまで引くしかないんや
わいも100連で止めてたら死んでたで 一部位破壊した時点でチェインが終わってるならブツ切りになる
カラミでプロ7した時と同じで他の攻撃をせずにモーションがぶった切られる
これを1部位しか破壊できないと勘違いしてんじゃねーの 適当なことを書いて、ちゃんと知っている人から訂正レスをもらうのは、ひねくれ者が多い
2chにおいて正しい質問の仕方 なにアリシアは風評被害者だったてこと?謝ってアリシアに謝って 普段部位破壊辛い辛い言ってるのにエアプというか仕様理解してない奴多すぎひんか アスタル使いの人おる?
左は象32要求されて真ん中は水属性限定バフ現状右行くしかないけど
使い勝手どんなもんなのこの人(´・ω・`) カラミティ持ってる人に聞きたいんだけど
部位破壊発動直後にプロ7発動したら一発で2箇所とも壊れるの?
それともプロ7では1箇所で終わり? >>522
左とれるまでなぜか騎士50でもペロってたりする >>521
理解してないから辛い人は多いと思うよ火力揃えられない人とか
曜日WH?これはなんとかしろ >>522
くっそ有能
ヒーラーの皮を被ったゴリラ おぎん普通に有能だわ
レディXと合わせて初手かなりの確率で部位破壊起動できるようになったのはありがたい
部位破壊グリフ複数積みのアドでかいわ
現状部位破壊の理想はレディXおぎんカラミティにヴィオラかアリアで残り枠を火力兼部位破壊のおつうや敵に合わせて回復やデバフ役編成かな >>522
かばうは現状ゴミだから1段階目で止めず2段階目まで行け
けど火力が足りなさ過ぎてアタッカーとしてはいまいち >>522
育てれば火力もあって回復も出来て強いしで主力
育てる前は床ペロ >>522
火力の右
回復の左
真ん中はよくわからんけど魔防上げて庇う用とかじゃないかな ヒール欲しいけどそんな素材集め出来るほど強くない
歯痒い >>521
知っててどうにかできる部分じゃないし許して 仕様理解してようがしてまいが糞なのは変わらん
理解したら楽に星5取れるんか >>523
一か所で終わり
チェイン連携続けば次の個所にも攻撃続くけど他キャラ
でもその後に更にカラミティが回ってくる可能性はある 強いのは肉で火力できるヒラだから象32は避けれない >>522
キュア3とキュアオール2まで覚えてまぁまぁ生き残るようになった気がする
覚えるまでは床ペロが多い印象
肉斬1(武器固定)と2があるけど火力は大したことないかなって感じ アスタルにかばう付けてると近所の小学生に馬鹿にされるぞ >>411
>>418
>>519
ありがとう グリフフルオープンかと思ったら好感度なのか >>532,539
ありがとう
さすがに一発で2箇所はなかったか・・・ キュアオール系の素材って嫌らしい所にばかりあるよな オーロラのリングレベル+1がオートで発動100%ならな
それでもそれだけじゃ辛いか >>522
アスタルちゃんは左が本体ですよ
今イベガチャには像だろうがイルカだろうが32を事もなく粉砕してしまうガールがいるんだ >>500
圏外なのに毎回動画をアップしようとする頭誓女なJKも☆5 キュア系をできる限り取らせたくない開発の拘りを感じる てか前に書き込まれててみんなそうなんだって納得してからそんな仕様だと思ってたんだが違ったのか? これ戦闘開始してすぐリタイア繰り返せばそのうちwhでるん? 攻撃一辺倒じゃきつくなってきて、そろそろ回復系もいるなーって時に要求される像と廃園 実際キュアオール2以上2人使えるの入れてると6人生存かなり安定するしね
後半Lv50とかでも運ゲー出来るようになってくる ユミのキュアオールも魔力で回復量上がるんです?本人自体は腕力系みたいなんだけど >>553
それを思い出したときにはリング回りきってる 毒解除3個もあれば像に対してはすでに強いんだけどな 象とアスタルちゃん全く関連性なさそうだし仕方ないね… >>557
結局何も守れず何もできずに死んだ雑魚だからな アスタルキュア3のカエルWH部位破壊5回要求されるの辛すぎて諦めたい >>554
でるけどなにか条件があるのかものすごく確率が低く感じる
倒してると結構whがでてくる感じなんだが >>561
対策はばっちりだよな
なお狙ったときに発動しない模様 これ放置ゲーかと思ってあんまりまともにプレイしてなかったけど今ガッツリ触った感想としては
メインで育つやつを一気に駆け抜けてなんか手に入りにくいのはプランターでやるのが正解?
wiki >>554
出るよ 序盤からでも艶玉はどんどん狙っていったほうがいいよ >>567
まぁそれはブレイクも同じだしな
結局は積み重ねが重要なんだよね オートわたしがやるが数字以上に有能だなこれ
部位破壊したいならとって置いて損はないというか
持っているかどうかでストレスかなり変わるいい子だった
部位破壊が既に終わっていて必要ないって言う人や
部位破壊が必要になる強化は完全に切る人にはイラン性能だろうね 現状放置というにはリタマラF5ゲーすぎる、のはスレの上澄みだけかな
プランターでも結局どれが来るかは選べないからプランターでいいかというには悩ましい ももは星4か〜まぁ星5部位破壊もってないし育てるしかないかぁと思ったら全然解放できなくて諦めるやつ >>568
高難度巨神回れないなら上位☆4、5素材はプランターでやるのが正解
32素材は自力 WH部位破壊できるまでF5リロード楽しいです^^
やっぱ辛ぇわ プランターは1900Ptだと少数運ゲだけど4万入れればとりあえず全ボスだいたい平均的に3つくらいずつ出てくるたまに抜けるけど
毎日時間かかりすぎだが リリのキュアオール3
アスタルのキュアオール2
開放したどー!
…自分もうゴールいいすか? 下手にカラミティを手に入れたら自力で進めることが出来る反面、膨大な時間が犠牲になるな
4時間かけて白虹50素材を10個手に入れたら次は15個必要がすぐ出てくるとかさぁ なんと無しにトーマス50が黄色になってたから試しにカラミティなしでやってみたら普通に勝てて驚いた
実感ないけど強くなってんだな カラミティヴィオラアリアファラオちゃんアスタルアイノの肉斬パーティがいちばん強いよ >>572
おぎんちゃん一人入れてるだけで芋掘りの苦行が嘘みたいに2部位破壊できる
クソ雑魚とか言われてて引くの迷ったけど引いて良かった🤗 とりあえず象32あたりが倒せないと育成に支障がですぎる
もううちじゃP7で一点突破するしかないわ 要求素材の偏りの必要数がもっとぬるかったら鉢放置ゲースタイルが賢いと認められた つうカラミティファラオアリアアイノリリでたまに世界の盾バグ発生するな
誰が原因なんだ >>589
アイノにバグが隠れてるとか言う話なかった? 鉢放置だけでカラミティ肉斬3習得目指したら一ヵ月くらいかかるだろうな 鉢植えから部位素材とWH素材がでてくるなら鉢植えでいいんだけどな 兎50を勝率99%で2時間狩り続けてグリフ3つしか落ちないんだけど渋すぎない?
しかも3つとも白鳩とかいうゴミだし モモの思い出すって結構強いよね
育てて損はないのかな?と最近自分に言い聞かせてる アスタルがキュアオール3取れればΩ気にならないレベルになるんだがな
庭園素材lv8で出現してくれー 鉢と採取オーダーから消せ
ついでに部位破壊も対象限定すんな >>586
クソ強いくせに要求多くて萎える
今の所自軍ではカラミティ大爆発ぐらいしか倒せる筋がない 考えたら育てた先に何があるんだ?カラミティいれば倒せない巨神いないよな 偶像32なんとか行けたけど勝率1割の世界
ヴィオラがブレイクとチェインコネクター覚えてようやく到達
https://i.imgur.com/Ta1PYZq.gif
これでファラオを育成したらもうちょっとマシになる筈 いちごちゃんグリフ弱すぎんだよな
同じような属性バフで枝一本埋めてるファラオちゃんと比べるとグリフスペック違いすぎて笑う モモはチェインスターターもってるから役に立つような立たないような気が付けがやっぱ床ペロしてるわ
アリシアよりは全然ましだけどやっぱ☆5に比べるともろいな >>591
アイノがバグってんのか
でもピンチ系グリフ習得してないから原因が分らん >>601
それ言い出したらこのゲームやってて何の意味があるんだ?ってなるから
育てることに意味があるんだよ 庭園ストッパー素材は本来はこの素材に合わせて
最上段解放してもらう想定なんだろうな
長時間プレイする人は想定外なんだろう
コンテンツ用意されてるわけでもないしな オート全開の戦闘スタイル取っといて対人出さないは無いと思うんだよね
イベントにランキング入れてるしそのうち来るわ おぎん?まずはカラミティ入手が最優先だ!
部位破壊要員がアリシアとモモしかいなくてもだ >>602
たった1割じゃカラミスロットの方がはえーな
修正する気もないクソバランスには敬服しますわ >>610
赤ゲージからが本番
そこまでで苦戦してるとかなり勝率低くなるかも
いつもどおりだな いちごちゃん思い出すが蘇生+HP全員半分くらい回復と有能だけど
基本画面みないからあんまり恩恵がない
リジェネオール2は現状無理だし
ヒーラーにはなれない、かといってアタッカーにもなれない
今のところマジブレ+肉要因として入れてはいるが・・・ ☆3,4は重ね無制限の可能性がまだ残っているから
そのうち☆3,4を1000凸してステータスの暴力でねじ伏せる日が来るかもしれない 心眼周回でヴィオラ左のパワーブレイクとって、肉斬の右ルートも同じ素材がいるから後回しにして
キュアオールライトVを取りに行って……って考えてたら周回してる間に忘れてるという
何故かカラミティの右が全開放できるようになってたから、こっちの素材取りに周回してたのかな >>612
イベのマクロランキングでさえストレスなのに対人なんか追加されたら辞めるわ >>614
ならモモを部位破壊要員として育ててみせろ! 今の不正者ランキングがまさに対人要素じゃないの
直接戦闘は無理だから討伐数やら討伐タイムを競う以外にないでしょこのゲーム >>617
お互いのライフが設定された巨神を先に殺すゲームとか >>617
全体攻撃がないゲームでPVPはないんじゃないの? 対人?
相手の編成と戦う奴なら戦闘画面的にないっしょ ホイホイが共通になって入手も簡単になってから周回すればいい
このまま何も緩和しなかったらサ終待ったなしだろ >>614
これから始めるならわりとマジで両方取った方がいいよ
どっちも育成のストレス緩和に相当貢献するから
出来ればアリアも欲しい >>615
何度かやったが5回に一回勝てるので2割位あったわ とりあえず部位破壊やきつい曜日WHを後回しにしたとしても
それなら楽かというとそうでもなくひたすらマラソンだよな 対人来たらシュールな戦闘になりそうw
相手は想い出す使いまくってくるんでしょw キュアと部位破壊については簡単に、どころか絶対に取らせないという強い意志を感じる
普通は取得の過程として順番にステップアップしていけば自然と獲れるようにデザインするのに
ココの運営はスキルを開放するために必要な素材を出す巨神を倒すために必要なスキルに設定するからな
運営側で手心(プレゼントやドロップアップイベント)を加えない限り取らせないという悪意が滲み出ている カラミティ、アリア、ヴィオラ、リリ、オーロラ辺りは新規の人は確保しておいたほうがいいよな ホイホイが共通になろうがキチガイ部位が緩和されん事には >>630
巨神麻雀にしようぜ
刻印vs冒涜vs追憶vs眼鏡 レイドアリーナランキング
まだまだ実装できる糞要素は無数にあるから安心してお楽しみください チェインが全てなのでそれが起こらない思い出すをやる暇がない オーロラ要る?
アイノちゃんでパワブレVマジブレV入れた方がよくない 対人来るならゴエティアクロスみたいに防衛巨人に誓女を装備する感じになりそう まずランキングやレイドの競争や疑似対人どころじゃない
仕様を見直せ、試しに関わってる人はプレイヤーと同条件で偶像50倒せるまで寝ずにプレイしろ 防衛巨神とかもはや何と戦ってたのかすらわからなくなるなw おぎん、「わたしがやるIII」まで付けても、初動確率がIIまでと変わらず31%
上限があるのかも
部位破壊率
冒涜32
パーティ おぎん(師範IIまで、わたしがやるIIIまで)、レディX(師範IIIまで)、ヴィオラ、アイノ、ヨル、カラミティ
試行回数 20
0部位破壊 6
1部位破壊 8
2部位破壊 6 部位破壊は数揃えれば案外いけると思うのが芋ほりした感想かな >>640
やり直しが利くコンビニ巨神がいるから駄目です これ5が増えると育ててられなくなるな
コーヒー無限に飲める人なら楽勝なんだろうけど 最後はメガエラが時間巻き戻しスキル覚えて集めた素材で眼鏡強化して眼鏡が勝つハッピーエンド迎えるためのゲーム >>663
なつかしすぎていつの朝ドラかも分からないレベル は?
オーロラいればΩが火傷になってくれるんだが? >>636
キュアはまあいい
イベ敵にWH部位破壊なんて設定してるのに簡単に取らせないのは悪意が酷過ぎる 部位破壊☆5素材は1000円珈琲飲んでやれっていうのかね
とんだ珈琲ゲーだぜ >>665
残されたクソださメガネを継承して覚醒メガネビームで大勝利エンディングだぞ 部位破壊も6人で組めたら楽なんだろうけどもww
まだ無理やろう 10連5回で星5が3体出たのはいいけど全部持ってるやつってどういう確率だよ
持ってない星5の方が多いのに あと刻印50集めればファラオちゃんの肉斬2取れるのに落ちない
50狩ったら確定ドロしてくれ かれこれオーダーガチャ150連以上虹無し
課金以外虹出てないし、徒労感だけが激しいわ 宝石10はまだ頑張ろうてなるけど
30↑は目背けたくなるわ 兎相手にやけにチェインしないなーって感じるが、多分気のせいだよな >>657
上限あるってそれダメじゃん・・・
もしバグじゃなく上限設けている所為ならちゃんとガチャのキャラ詳細で明記しないと優良誤認になるぞ あ〜はやくイヨとかいうラフタリアの偽物みたいなの実装してくれぇ!キツネとタヌキ一緒に編成したいんじゃ〜 コンビニの巨神は何度もリタイアとF5をつかってやり直す俺を暗に示唆している? >>685
運営が設定ミスってる可能性を捨てきれないが、気のせいにしておいたほうが精神衛生上好ましい >>687
40回位で出した確率
この回数をどうとるか 偶像32はブレイク持ちを複数人用意するのも重要
キュアオールもあっていい
ここで発生したチェインで倒せたのも全員生存してるから行けた訳で
https://i.imgur.com/3bdfK3A.jpg アイノってノイアでしょ
この先シナリオで強化くるかも、って期待あるわな
まぁここの運営にそんなの無理な気もするけど レディとつう居たらおぎん要らない感じ?ちな無課金でヴィオラ以外有能なのはいる グリフ取ろうと思ったらカラミティだけでまだ秘密袋210必要なのを理解してしまった辛い
忘れよう 手近なグリフが偶像の石10個で解放出来るからとチマチマと解放してる奴に
キュアオールはとれねーんだよ! >>657
普通に入れておくだけでガンガン壊してくれるのが本当に助かるよね
スレで酷評されまくっていたのが本当に謎 コーヒー依存症なのでガチャが回せない
カラミティもおぎんちゃんも欲しいのに 廃園32の勝率上がってきた・・・ようやくゲームプレイしてる感覚になった >>690
素材集め終わってゴールしてもいいよねってここに書き込んで
次のキャラのストックのために走れってレスされるところまで示唆されてるぞ 部位破壊☆5がいたら
狙ってない周回でも少しずつは貯まっていきそうなんだけどな 偶像倒すためにキュアオール取ろうとすると偶像32倒さなきゃいけないジレンマ
頭おかしい思いますわ おぎん来い!と思って回したらウルリカだった
イヌ科ピックアップかな? >>703
逃げ場なくなったところで後ろからとか、嫌がらせかな >>698
成長も打ち止め近くなってきて周回やる気なくなってきた…
スレ民はとっくに突破してる所なんだろうけども 部位破壊キャラが揃っていれば、おぎんは必須ではないかと
マジブレも持ってるし開放楽だし便利キャラなのは確か >>710
右から団体が流れてきて追い詰められたんだ・・・ たまに二段階破壊してるけど星5は出ねえんだよな
これが一番の問題だ >>707
周回効率落ちるからメインに破壊持ち入ってたとしても外すわ 部位破壊が発動すると負ける
わりとあるとおもいます
ダメージにならないから押し負けることあるのよね スレ民はもう廃園32をそこそこ安定して回せるけど
その状態の人は既にだいぶ頭を巨神にやられてるわ、平均ラインはまだ手前くらいだろう >>684
カイネとアッシュとメガエラ
カイネとメガエラは3人目だし頭おかしなるで いれば便利だろうなというのは分かる
俺は引けなかったんだ
まあ20連しかしてねえんだけお WHの部位破壊集めててなんでこんなゲーム真面目にやってんだろって思ってしまった
イベである程度素材配るみたいだしプランター緩和もあったから緩和され待ちになるわ 私がオートあるから破壊起動しやすいのはいいところ
本人がクソ弱ではあるけど結局チェインで祈るだけだからそこはまあええか感 あのさあ
俺気づいちゃったよ
多分このイベントバグでグリフ確率上がってないやろ?
そうなんだろ!運営! >>717
そういうものか
入れれるのは騎士通常50とかくらいか
破壊しても楽にならない部位って何なんだよ >>695
アイノは既に人権じゃん
強化ほしいのはユミルの方 十数回単発引いてケイとカラミティ
こっちのピックアップを引いたのは正解だった アクアリウムは後ろに下がるんじゃなくて敵に向かうんだぞ 5万でつう来ず2万でおぎん来たがもう萎え気味だ
次のクソゲ出たら移ろう >>698
まぁ触ってはいるが着実にプレイ時間は減ってる
もはや大半銀や青、虹来ても初期キャラしか出ないオーダーすらだるい >>712
ワイはまだゾウ32相手にヒイヒイ言ってるレベルやぞ
スレの中でも最先端を突っ走る世界の盾は少数じゃないかね >>688
部位破壊引いても破壊しつくせる攻撃力ないと意味ないからカラミティ行こうぜ 部位破壊持ち持っていない人からしたらおぎん出なかったらマジで終了案件だよな
このクソゲー部位破壊だけは擁護できんわ 肉リングから開放されるのはグリフでキュア系が充実してからだと思うわ
つまり当分肉の呪縛から逃れられない >>736
こっちは眼鏡32で止まってるぞおらぁん 特別なグリフが落ちるよってイベント・・・これやる価値無しか? オーロラちゃんのパラメータグリフが腕力もりもりなことに気づいた 1回もグリフ発動できない組で最強アタッカー取れるぞ! あーこのゲームなら単発でガチャ引くのもありかもな
どうせ星4ゴミやしな 50倒せる人以外は旨味はないと思う。倒せる人でも微妙だが ブロック崩しで一定点数とったらアイアンガール配布とかやってくれ 部位破壊持ち持ってないけど念のための☆5天井までの石はないし
部位破壊とチェイン持ってるキャラまで待ちます、来る前に引退したらそれはそれ アスタルが肉断自殺する程度の育成状態だけど象32はちょっと・・・ われこそは平均って自負してる人今どこで詰まってんの 肉よりも剣とか悪魔像とか猫とか蝶とかだわ
最近は蝶がお気に入り 刻印ゴーグル15個欲しくてLV50倒したのにドロップ無しとか
そういうのやめてほしいんだが やっぱそんなもんだよな
スレの話題に合わせてついていくのが馬鹿らしいな ユーザー全体で見たら平均は眼鏡32にも達してないと思う >>857
どうせ検証すんなら足元の花が咲いてる時の確率調べてみて >>749
教導の部位破壊5レベル
3,4までは行くんだが破壊力不足で2か所破壊できぬ >>749
廃園32の周回が面倒で列車来るまで放置してると思うわ
育成なんて無理する必要ないし 蝶はだいぶ良い方
一回分チェインのチャンスが作れるし ユーザー全体とか最初に10連してやめた垢が一番多いやろ 特別なグリフがドロップしますって
まだそんな土俵にすら立ててないのですが('A`)
これやっといた方がいいの…? オトギ運営もまぁ超速インフレとかまず出ないピックアップとか誉められたもんではないがさすがに列車はここよりマシやろな 蓄音機以外が鳥か城しかできんからずっと鳥やが終盤のリジェネ350ずつはかなり便利に感じてるわ パワブレマジブレ入ってれば発狂からもかなり耐える あのあの、WH素材ってコーヒー効果乗らないんですか?個数しょっぱすぎおかしいこんなことはゆるされない おれはハルちゃん好きだよ。だからもっとグリフ詰めて。嫌がらせしないで 昨日から何度かモーパーツも使ってるけど一向に深翠の露が出ないわ
嫌がらせかっていう程出ない 火力というかカラミティがいると蝶があると比較的に楽になったわ
リングが無傷で撃てるのがいい
本なんか相手してると停止解除の役にもたつしな 周回だるいのは糞眼鏡32だわ・・・安定しないから負けだすとうんざりする >>769
この先に進んでそうなスレの人でもミスティックグリフはよくわかってないんだぞ
前に誰か検証した結果貼られてた気がするけど忘れた 平均民は廃園終わってて像32曜日WHで目からハイライト消えてると思ってた >>635
巨神がつぶやかないといけないので両者とも思い出さないか
思い出す用の巨神が真ん中に置かれるんじゃないかな チェイン中に技名が黄色になるのはどういう意味があるんでしょうか? >>769
ドロップ悪いうえ拾っても使えるキャラがいないとかザラだ 教導50倒せたら平均より上じゃないすかね
スレ平均だと眼鏡32 グリフ泥イベも使用素材すくないウサギとか嫌がらせかよ
コンビニとか塔とかならついでに回すのに 自翔でグリフ掘れイベント出してるし敵の強さは確実に早いペースで上がってるから進みすぎってことは無い 多分このゲームそんなにガチでやるのがそもそも間違ってるだと思う ミスグリの変換いらないものをリサイクルするっていうコンセプトとはいえ10個でゴミ1個と変換って酷くない?
ジュエルアイテムならまだしもクソみたいな星1素材とかも普通に1個だけだし素材ばっかだし >>769
ベルセ4、部位見習い1、部位師範3のグリフ欲しいなら
ただほんと全然落ちないぞ、3時間やって部位2種は1個も出てないしベルセも1個だけ >>779
レベル6でもーパーツ10個使ったら3個出たぞ なあこのゲームのガチャ、ほんとに5%も星5ある?
今まで石ガチャの当選率3%割ってるんだが確率誤魔化してないか? スタミナが無い以上ニート様には勝てないんだから自分のペースで遊ぶのが一番よ
ランキング無視すればイベも簡単だしね おぎん全然わたしがやらなくて草
これ発生率に乗算かよ コーヒーも万能じゃないからな
>>777
肉(`・ω・´)123があれば全然違うのにな自己回復ある、どれほど意味があるかはともかくし武器の素性能は格段に高いし ある程度プレイしている層と毎日2回くらいログインしてオーダーだけやってる層で別れると思うわ
前者は詰まる以前の問題でゆっくり進めているだけで特に気にしていなくて
ある程度プレイしている層だとゾウやイルカの32で詰まっている人が大半じゃないかな 教導50って騎士50とさほど変わらないと思うし眼鏡32のほうが強いと思う
フクロウとか神曲は停止のせいで負けることが多いのがいらつく いやめっちゃクソゲーだと思ってはいるしストレスもたまってるんだが
育成という山があると上りたくなってしまって文句言いながらもやってしまっている
実は神ゲーになるんじゃねぇの?とか秘かに思ってたり >>798
全然だぞ
リリのキュアオール3を開放したいのに出来ない一般人だ… もう殆どが1日1回起動してオーダーとデイリーだけやって閉じてそう >>781
安定しないのは全てに通じるな
運要素強すぎてずっと問題なく放置できてたのに突然まったく歯が立たなくなったりする
原因がわからないから本当にうんざりするわ >>787
声がでかいだけで眼鏡32は半数切ってると思うぞ
持ち物検査が酷い 部位破壊難民のワイガチャに全ブッパを決意
まあおぎん出なかったら幼女きたんに行くしええやろ >>797
金入れてそこそこ回したけど半分の2.5すらいかない 戦力的な問題よりモチベの問題のほうがデカい
曜日消化とか腰が重すぎる >>805
開発のトップが変わらなきゃ無理だろな
バランスとかの前に運営方針が焼畑すぎる このゲーム基本的に負けるところからスタートするから
負けるの嫌な人は既にかなり辞めてるだろうな 人が減り課金もされなくなったら32までの敵弱くするだろう
俺たちがやる事は引退者が増えるよう祈る 幼女と列車次第かな
続けようというモチベを心折設計で砕いてくるからね >>811
おぎん出して巨神続けよう、素材集めから逃げるな >>769
ドロが糞渋いから他にやることない人向け 肉斬>Ω肉
肉斬集めてブレイク入れておけば、曜日LV50を数分内に倒せるようになる
回復なんて追い付かないから火力ゴリ押しのほうが現実的だぞ >>808
うんうんみんなそうなんだけどさ
糞眼鏡だけはしばらく楽勝してたのが何もできずにフルボッコされて敗北が続いたりして・・・ 2回起動でオーダー処理だけでもイベ50は行ける範囲だと思う
変なΩ付けてない限りは行ける筈 レディX持ってないからとりあえず10連回したらおぎんきたわ
確率アップがちゃんと仕事するのはこのゲームの数少ない良心だな チェイン確率アップが欠片も仕事しないことあるのに私がやるが仕事すると考えるのはアホだったな >>797
俺も5%も無い
その分当たり垢の人たちが5%以上だから帳尻合うらしい そうやで
どうせ緩和されるんだから無駄にストレスためる必要はない
クリアするのが早くなるだけよ このゲームにオーダーガチャがなかったらとっくに投げ捨ててた ワイは20連目でアスタル40連目でおぎんだった
部位破壊なしで石全ツッパしたから引けてなかったら萎えてただろうな オーダーガチャがメインイベント それ以外おまけになってる 今まで石は全部ガチャに使って☆5が3人だけだから確実に5%切ってる…つれぇわ
曜日WH厳選もつれぇ… >>787
適当にやってるから教導50は勝てるのに象15すら無理 前スレ見たけどアリアに戦力外通告って何があったんだ?
うちでは不動のスタメンなんだが ゲーム的にチェイン依存を落としてくれた方がストレスはないんだよなぁ
大物食いは難しくなるだろうけど 早く新しいガチャ来ねえかな
変態向きのロリ貧乳じゃあ食指が動かん >>816
負け方もとりあえず大技やデバフ連発されて壊滅みたいなパターンばっかだしな
そして勝つのもなんかゲージの色変わってるから挑んだらよくわからんが勝ったみたいなのばっかだし
育成して強い的に挑めってゲームスタイルだとしても微妙というか… >>840
本体攻撃力が低いのが嫌っていうぜいたくな悩み オーダーガチャあるからやってる感はある
うちの石ガチャ不良品で全然PU出ないんだもん… 未実装のキャラ目当てにまだ続けてるけど正直目当てのキャラのスキル弱かったらそこで心折れそう
イヨとイライザはどうあっても欲しいからできるだけ優秀なキャラであってほしいお願い! >>840
カラミティが育成中は頼りにしてたのにある程度育ったら邪魔者扱いし始めただけだよ >>845
ロリじゃないちっぱいはよっていうのはあるよね! おぎんは人権とかじゃなくてアリシアに求められてたポジはこれだわって印象 >>843
カラミティより強ければな
プロ7が産廃にならなきゃお祈りしてりゃいいし ゆーてオーダーも近く何が出ても意味ないわ状態になるぞ やっと羽根を毟ることができた走行距離1200万
流石にこたえたわこの沼は >>847
それでモチベがっつり下がって引退する気しかしない とにかく早い時点の象と楽園32でストレスマッハなのを改善しないとな
おぎんがその取っ掛かりになるかは判らんけど >>855
正直いちごちゃん以外全部持ってるからすでにその状態ですわ… 50の通常ドロップは集めようと思って集め始めるともういいやってなるレベル
ドロップしまくって強化し終わってやること無くなるより、ドロップしないまま虚無タイムを過ごす方が引退早そう オートで思い出してくれるだけでもちょっと違うんだがなぁ オーダーガチャで☆3☆4が幾ら重なっても無意味だからなあ
ホント糞だわ ガンガンインフレするより弱キャラで萎えさせてきそうだからカラミティ持ちは安心していいぞ
その地位が脅かされるより飽きるほうが早い ところでおぎんがお風呂にはいるとしっぽはどうなるんだ? >>797
トータルで300連以上石ガチャ回してるけど俺も3%くらいだな
ピックアップがある程度仕事してる分マシだけど 新キャラのヒーラーとかは拾いやすい場所の32使ってオールヒール2と3やろなw なんでSPECIALに自翔出てきたんだよ
ドロップアップもしてないし アリア抜く編成ってリングつけたカラミティに他5体火力とかそんなん? おぎん申し訳程度にマジブレ2持ってるのか、取得何度も優しい >>805
リリース1週間以内ならまだしも
ここから神ゲーになるには運営が膨大な修正とユーザーサービスをやらないと無理
育成素材の要求数がおかしい、特に曜日巨神→素材ドロップ率と個数を上方修正します(これはよかった)→WHはそのまま、コーヒーも効果なし(コレガワカラナイ)
ファラオちゃんのサポグリフおかしくね?→魔防ダウンサポに修正しました(なぜか自分のみ効果)
育成の曜日WH素材要求数が多すぎる→プランターでも入手できるようにしました(なんでやねん)
低レアの後半の育成素材要求が数も難易度も酷すぎる→プランター(ry
今までのような修正を続けたらまず神ゲーになれんて >>848>>851
チェインUP要因が溢れたってわけでもないんか
まぁ凸しやすさから考えても無課金勢の強い味方であり続けると思うわ >>416
Lv1リジェネオール1
Lv4リジェネオール2
Lv8リジェネオール3
これならまだ許された 半年もすれば色違いの巨神か部位破壊する場所だけ色付けされて出てくるゲームになるだろ >>862
むしろ普通は使いたくない奴用にオンオフ付けて思い出す→発動→託すの優先順位だわ
後半のチェインするか死ぬかじゃない奴以外は思い出したら安定する奴とかいるし ミニゲームで部位破壊のアイテム貰えるようにすれば本気で遊んでくれるぞ! ツイとwikiで見かけただけで世界の盾3人引退したからズルズル落ちていくだけじゃねーの
D1やジブカスも最初だけ調子良かっただろ >>867
俺んとこのユミちゃんは廃園でラスト一人だけ残って削り倒す係してるよ
既に廃園なんて雑魚ですみたいな状態の人なら今後も出番はないと思う まぁ細部だけ変えた亜種とか来るだろうね
眼鏡外した眼鏡の巨神とか 思い出すはオートの他にその戦闘中に一度でも謳った分は全部思い出すフラグONのままにしといてくれ
何新しい謳聞いたら忘れとんじゃ 思い出すって名称が悪いと思うんだよね
今の仕様なら共鳴とかにしとけばここまで言われなかったろうに (´・ω・`)なんだか不思議で面白そう
(´・ω・`)一番かわいい子ってどの子? 肉斬骨断とプロジェクト7ナーフしない限り象と神曲弱体なんてないっしょ
倒せるんだし >>886
あー辞めちゃってたのか
素材はいいんだから何で太い客も細い客も逃がすような事を続けたんだろうなこの運営は オーダーガチャも最初の頃は虹でまくったけど
今は200連虹なしでどーでもよくなったな
虹鐘も初期に1度来ただけだったし…… >>875
>>887
ああなるほど、かばうと自己回復でタンクか・・・
・・・確率発動のタンクか・・・ >>886
世界の盾がこの世界を守護るのを辞めたら一体誰がこの世界を維持するんだ… バランス担当の人が考え改めるか変わるかしないとこのゲームに金払いたくないなぁ 追加ピックアップがキャラ一体なんだし長くはもたないってことじゃん 無料25連で出なかったから、おぎんちゃんの為に初課金しちゃったwwwww
その後の10連で、アスタル・ヴィオラ・おぎんが出たわ
わかりやすぅ〜い!! やっぱこれガチャバグってんだろ、スキップボダン表示されないとか新たなバグまで出たぞ
確率かどうかわからんがガチャ関連なんか弄ったろ運営 そもそもスキル全部確率での発動だし全てを運に任せていけ >>911
君が毎月世界の盾となってみんなを救うのだ! いくら課金しても中華のチーターやマクラには勝てないしな
そりゃ辞めるわ マスクデータの中にチェイン関連あって☆3〜4が実は使えたとかなら楽しいのに >>812
>>828
>>868
サクラも一定数居るからそいつらは10%とか吹くし、ガチで3%以下じゃねーのこれ
ドッカンテーブルより酷いぞ しかし参ったな、おぎんがお手軽育成キャラなのは助かるけど騎士50素材使うからプランターに気軽に突っ込めなくなったぞ 破壊できる部位がやたらと多数ある巨神が実装される可能性も無くはないので 前にも言われてたけど
レアリティ関係なく育成が辛いせいでよほどの壊れキャラが来ない限りガチャ回らないんだよな
今回のイベで好感度アイテム入手できるからエロはそこまで遠くなくなったからいいけどさ >>923
むしろ、下がることは永遠に無いと思うぞ
ところで、アリアのオートクリティカルってPT全体に効果あんの? 他に何か来たときに引き止めるだけの魅力は無いよなぁ・・・何か勿体無い >>925
このゲームの☆5とそれ以外に天と地ほどの差があるバランスから考えると
仮にマスクデータで違いがあっても☆5チェイン率高 ☆3〜4チェイン率小〜中 になるんだよなぁ… 確率だし、プレイヤー側は自分の事象しかわからんからね
運のいい人は結構あたってるんでしょ
俺はいつもガチャ運悪いから平均以下と思って諦めて見てるわ イベ部位破壊星5狙わないといけなくなったんだけど
2-3キャラでレベル1を延々脳死周回でいいの? ガチャの確率というか確率全般に関しては、短期的には偏るから一部を切り抜いたら5%のものが1%に見えるとか別ゲーとかゲーム以外でもザラだから・・
最低でもサンプル1000はないとお話にならない >>936
1は流石に出にくすぎるから5〜10位が良い(体感) >>930
壊れキャラではなく育成が楽なキャラを出してく方針じゃないの? >>936
レベル1はほぼ出ないよ
まぁ高レベル周回はそもそも壊すのが難しいからそれよりはマシかもしれんが >>936マクロ組んだら外出して帰ってきたら出てるよ >>927
初日からおかしいってスレで言ってるけど誰も相手してくれなかった
泥水以来課金してないからもうどうでもええけど
>>930
おぎんちゃんの育成1時間で終わったぞ >>936
その方が楽
高レベルの部位破壊はドロップ率いいらしいけど部位のHPが多すぎる これフクロウの部位破壊、行動停止のせいでめっちゃめんどくさいな・・・ >>927
一般的な2%じゃないかと踏んでる
5%もあると体感で大分違う サンクスレベル10くらいにする
1個落とすまで何時間掛るんだろう まほろばが普通の運営して相対的に良ゲー扱いになったりして >>956
ご苦労だった
おぎんを引く権利をやろう >>955
放置少女の仕様だとどう足掻いてもイナゴには受け入れられないよ おぎんちゃんは最終武器が糞みたいなグリフだからラストまで育てなくていいのがGood!!
最終前の武器までなら育成含め素材もクッソ楽だし、ローンチキャラは全員見習ってどうぞ >>955
ここは運営的には最底辺だからまほろばがどんな運営でも良く見えるだろうな >>943
あーそういう方向に舵切るのか
なら既存のキャラの育成も楽にしてくれませんかね
というかまずそっちが先でしょ
>>947
最後の武器まで育成し終わったの!? >>956
乙
おぎんを引いて育成素材を集めるんだ >>956
乙orry
特別にこのきんいろのおぎんをやろう(アリシア) >>956
乙う
存分にガチャを引くといいおかわりもいいぞ >>969
パーフェクトおぎんちゃんやで>>406 >>956Sorry...
世界の盾まで課金すればほぼ出るぞ >>956
乙
すぐ次のガチャ出るから気軽に引けないわ ごめんスレ盾失敗してた・・・すまぬ
おぎんさらば・・・ >>947
そりゃ、テクロスみたいに実際数千件の統計取ったやつが出てきて、SSRの中でも性能で3段階くらいランク分けされてる
とかいう話にならなきゃ与太話で終わるわ
ハルに関しては統計取ったらマジで排出率高めなんじゃね?ってくらいネタ画像出てるけど、うちじゃハル殆ど出ずにウルリカばっか被るわ thx やっぱ6個だよな
15個もあったから11個かと勘違いした >>975
曜日WHの素材とか必要なく
ゾウ32の勝率4割のワイでも育成完了できる内容なら引いてみようかな 教導オーダーのLV30でΩリング3回出すを
LV50でやってて達成できないと思ってたら
これLV30限定なのかよw >>981
多分ハルだけじゃなくて、事前組も出やすくなってるんだろう >>981
どうせ神姫やアイギスやオトギやジブリールみたいに海外のユーザーが確率関係のデータぶっこ抜くと思う 無課金だが被り☆5はアスタルとヨルだけだな今のところ >>985
俺も30レベル以上が説明スペースに入らなかったから省略されてるとばっかり思ってたわ
普通に30限定でやんの >>985
それ30以上でいいだろって見る度に思う しかし、ミスティックグリフクエを持ってくるということは、運営的には効果的だということなのだろうか。
そのへんの裏は解析でもないととれんのだけども、マシマシに出来れば勝率も1割くらいは増えるのだろうか >>981
ハルだけではなく事前組もでやすいって言われてる
うちはおつうとハルばかりかぶる >>935
サービス開始から1ヶ月近く経ち、石の配布も2万くらいは行くよな?
80連分くらいやったら各自石ガチャからだけで4人は平均入手してなきゃおかしい、これに加えてベルガチャもある
ベル込5%くらいで石ガチャは5%ではない優良誤認の入手率と考えたほうが正しいだろ https://i.imgur.com/6JaDbpe.png
スライドパズルさんのオーダーが来ても大丈夫なように練習、しよう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 34分 30秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。