【FANZA】巨神と誓女 R part132 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part131
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part130
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597001259/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
ヒーローフィギュア→味方全員に攻撃アップ
城→味方全員に防御アップ
天使像→味方全員に魔功アップ
蓄音機→味方全員に魔防アップ
メガネ→味方全員にクリティカル付与
黒猫→味方全員に追撃付与
モフル→味方全員に吸収付与
プラモデル→味方全員に狂戦士化付与
肉→味方全員に3000程度回復
白と黒の鳥→味方全員に300程度のリジェネ付与
悪魔像→敵に毒付与
りんごに剣→敵に火傷付与
蝶→敵ストップ
ハート型の飴→敵バフ1つ解除(ミス有り)
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
青く光る本→敵魔功ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
鏡→状態異常回復
鮫→防御無視付与 なんかテンプレがおかしなことに
すまん・・・すまん 部位破壊はシステム上の問題点なのにそれで商売してると聞いてwww
この運営日本じゃないなw確信したw 乙乙
テンプレは、前スレ更新するときにURLコピペミスって、
クリップボードに残ってた前スレのテンプレ貼っちゃったっぽい?
本来はこう?>>1
-----
■公式
■twitter
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part131
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597014832/ 乙
May I stand unshaken
Amid, amidst a crashing world… >>1乙
悪意ある改変したわけでもないし次立てる人に気をつけてもらえばへーきへーき >>1おつう
やっぱ個別確率ないのは怖いな
この先運営の気分次第で平気で絞ってきそうだし >>1乙
やべーなこの運営
絶対中華だわw
システム上の問題点で商売するとか日本人の発想じゃねぇ
こいつはシナのにおいがプンプンするぜぇ >>6
それはどこも似たようなもんだからな
穴の空いた不良品を渡してそれを札束で塞がせる商売 >>12
さすがにここまで厚顔無恥なのは中華運営だよ どこの国の運営だろうが仕事をしない無能運営なのは確か むしろガチャなんて悪魔のシステムを流行らせたのは日本人や いちおつおつ
ほんまスクエニとサイゲは救われんよな おぎんのわたしがやる効果違うみたいなんだけどこれ返金ある? >>20
スクエニといえばローカライズでも悪事を働きまくってたな >>1おつ
おぎんピックアップ10連15回やって
メガエラ5
ヨル2
ユミ1
ハル1
つう1
レディX1
☆5〜4のnew無し
二度と課金せんわ ガチャ耐性の無い日本人が悪い
他所の国はそこまでガチャ回してないからな アリシアがしょっちゅう謝ってくる
そして部位破壊発動してもチェインしない、みんなに嫌われてるのかな? >>1乙
個別確率の表記ないからお察しだよね
事前キャラ出やすいのも間違いないな、つう5凸アリア4凸でこいつらだけで1/3くらい占めてるし 出るまで回す!とかガチャは悪い文明!とかネタにしてるのが立ち悪いわ
遊ばせてもらってる分選択チケや時短要素には課金するけどガチャは未来永劫引かん アニメーションっていうかキャラのモーションからして日本ではないと思うわ
技術的・工数的な限界はあれど日本人クリエーターならある程度あざとく仕上げてくる
あざとさってのは日本独自概念なんかな
でも外にもコケティッシュって言葉あるよな 艶色40個を要求されたあたりで完全に心が折れた
廃園32 80個とかも大概だけど連続で周回可能だが、低確率発生敵から1個か2個落ちる素材とか集められる気がしない
というかマクロ前提だろこんなんアホかよ
現代人に金だけならともかく時間まで差し出させんな、ニートだけ相手に商売してろ >>23
単独ピックアップでこれはひでーな
メガエラとかいう眼鏡ちったぁ自重しろっていう 他のに比べておぎんはPU1体なのにスルー報告多いな
部位破壊への不満の多さに期待値が高まりすぎててPU率落とされたのかな もうオーダーこなすぐらいしかやってないけど
そのオーダーもめんどいのとかあってダルくなってきたな
オーダーガチャはゴミの連続だし >>23
キツイ内容だけどごめん、メガエラ5は笑った
ピックアップ0.5〜1%くらいなのかな ウサギイベは毎回のようにミスティックグリフを大量に落とせば良かったのに
ドロップも全種からランダムでハズレは宿り木にリサイクルする感じで 巨神の演出とかめっちゃ凝ってるのにこっちがわのキャラクターのモーションほぼ使いまわしってのもちょっと未来がないよね。思い出すだけでも頑張って固有モーション作ってほしかった 普通は各キャラクターの出現率までガチャ詳細に書くんだけどね
こっそりハル率上げてるのがバレるからやらないんかな 虹鐘とか全く来ない上に大して金銀青で変わった実感ないから青なくなると困る 40連まわして出たのがアリア一枚だった
心折れたわー
もうアリシアちゃんと結婚する >>47
オーダーはいいけど石ガチャのほうは個別確率表記してほしいね
あとちゃんとした天井もつけて 部位破壊システムはノータッチ
部位破壊素材の交換上限もノータッチ
イベント期間ぎりぎりまできたのに放置のままだからもう改善されることはないと思っていい 肉安定パとアリアヴィオラアスタルファラオの肉切パとカラミアリアヴィオラのカラミパ3つがあるからまだ飽きても色々やって耐えられてるな
1垢でやってる人とかもう飽き飽きだろうなこれ
ちなみに前二つはもう廃棄処分気味
肉安定がメインで一番育ってるけど神曲象イルカで絶望しかないと知り挫折したわ
カラミパは良さそうだけど部位破壊がアリシアしかいない(白目 今日初めて部位破壊もち手に入れたので
イベントの部位破壊星5集めしようと思うのですが、何レベルで回した方が効率がいいか教えて頂けませんか? 銀とか金より青ベルの方がいい
青ベルで今まで4体出てるしな 流石に中華どーたらはもう難癖つけてるようにしか見えん いまや萌えとかそういう部分でも日本は単独トップってわけでもないぞ
中韓絵師とかかなりクオリティ高いし
まぁ海外の一流どころじゃなくダメなとこに安く作らせたとかはありそうだが >>23
俺も同じような感じでおぎん0ほか多数
ピックアップ() 新キャラが素材緩和していい傾向だが
結局ガチャで特効キャラあてないと進められないようなゲームになってるな
バシーンゲーとかわらん
イベントでもどんどん緩和したキャラを出していくべき 石ガチャ10連3回で☆4×1が3回
もう課金しない >>54
15くらいがいいよ、10以下は2か所破壊でもほぼでない
15くらいでもあんまりでないけど 1垢の手持ちの育成ですら死にかけてんのに複垢育成とかマジキチかよ >>54
Lv50で50%レベル30で30%らしいよ泥率
安定して周回できるギリギリ狙っとき むしろ要望は一切聞かないし改善もしないから不満があるならガチャ回せって宣言だから悪い傾向では 煽り抜きに確率を開示してないゲームはほぼ間違いなくアッチ >>47
別に普通じゃないよ、運営のさじ加減
アイギスとか全く公開されてない アリアもヴィオラもアスタルもファラオもカラミティも出なかった
というか無料石で今まで出た☆5いちごちゃん1枚だけなんだが
イルカ28を6割ぐらいで勝てるようになった
でもこの垢未来なさすぎるから今からでもリセマラしてカラミティ引いたほうがいいと思いはじめてる 部位破壊アリシアで全然うまくいかないから諦めようにも
これまだ三つ目の武器のレベル6なんだよな 始まってた頃からやってて☆5が今日で6人目になったけど、部位破壊がいないんじゃなあ
人権カラミティもないわ >>73
リセマラして始めるくらいならそのまま戻って来ない方が… ピックアップ仕事してないよな
幸福も3人誰もこないで他の星5が3人出たし
クイーンおばさんほしいのに >>63
>>66
教えてくださりありがとうございます。参考にさせて頂きます。 お前ら今までやってきたガチャゲーでどんだけ運よかったんだよw 自分が出ないと弄られた仕事してない
ソシャゲあるあるやな >>57
中韓絵師はなんなら日本よりレベル高いまであるけど
steamなんかにあるゲームを見る限りアニメーションはひどいってイメージしかまだないわ
カンフー映画の影響かカッコよさの質が高いだけにあざとさとの落差がひどい 部位破壊アッシュしかいねえ
本当に廃園32 80個を突っ込む価値があるのか判らんまま、裏でアウメモするまで黙々と放置クリアしてる
一日武器・グリフ解放一個目標とか、MMOかよ 崩壊3rdとかキンスレとか見てるとクオリティは完全にあっちのが上だろ ☆3☆4で多く重なれば良いか
というのが無いから☆5の狙ってたの出ないとどうしようもないから5%でも確率少ない ぶっちゃけ絵もシステムも2流以下だから、一番開発費回してるの宣伝だと思うんだよねこのゲーム
ここまで炎上案件揃っててスレタイが糞塗れになってない時点でネット関連も相当手間を掛けてるでしょ
流行り物だから乗っかる100日ワニ案件を参考にクソでも売れる流れを作れればいいとかそういう仕掛け方狙ってると思う >>89
スキップシューズ使えばよくね
どうせ余ってるだろ >>37
笑ったか、奇遇だな
ワイも最後の10連で虹2つからのメガエラ2連でハハッと乾いた笑いが出たぞ キャラ被った時思うんだが・・・魔力系キャラなのに腕力上がったりとそのキャラに全く関係ないステータス上がるの酷い?酷くない?
ポイント制にして自由に選ばせてくれよ >>83
去年、台湾製のゲームが中共の抗議でSteam配信停止されたけど、
今後は中華ゲームが米の以降で配信停止されるかもな このゲームコスト3の腕力+とか入れとくくらいならコスト1のベルセルク1を3つ入れといたほうがいいの? 今までピックアップが高すぎて
おぎんは相当ピックアップ率下げてそうだな
ピップアップも信用できないゲームになったか そういえばやってない人もいるかもしれないから言っとくけど
オーダーは最初6回は得点高い奴からこなした方が良いよ このゲームはワニより長生きできるんですかねぇ・・・ >>99
そうだったわ
FANZAゲーやりにきた本質を忘れてたわありがとうございます https://i.imgur.com/N9nvpsP.jpg
ぎんちゃと祝日サイコ〜♪
魔法パ火力デバフマシマシ
無課金で不満なしっ >>93
スキップはもっときつい海獣の部位破壊とか来た時に使いたいから取っておきたい(エリクサー病 >>101
リング発生率うpは、リングが発生する際の短縮で
リング選出率うpは、リングが発生した際に優先的にスキル持ちキャラが選ばれるって事じゃね
しらんけど >>88
つーか今どきスマホでもまともなゲームはいくらでもある
このゲームは他社ゲー挙げるなら7年くらい前のSDクオリティだし、DMMゲーにしても4年くらい周回遅れな品質
バランス云々じゃないよ、SD等ゲーム演出的な品質がマジで低い
アニメチックだからちょっと違うがお花はSDでもあれだけ豪華にやってる
プリコネに至ってはイベント毎回ショートアニメまで付く、今のゲームの基準はこのへんよ
レトロ全振りするならアイギスみたいに細部に拘ったドット絵とかそっち方向行くし、このゲームは低予算過ぎる ピックアップ数字出てないしハル1%ピック1*5%他2*5%とかなんやろか なんかおぎん入れてから部位破壊の星5かなりでるようになったわ
わたしがやるで回しやすいしおぎん過小評価だと思う
しかも神器解放しやすいし引いた方がいい そういやオート周回機能がまだついてないな
実装はいつなんだろ 今日の巨神はソシャゲ品評の巨神か
毎日ご苦労なことだなあ >>60
握手
>>64
韓国ではないと思うけど
韓国が製作してる場合はコードに韓国語を必ず仕込んでくるから 戦力にはならないけど部位破壊の着火では一番良いだろうな 長文で読んでみると中身がないのはスレではよくある事
3行にまとめろ >>108
でもおぎんのわたしがやるで付与されてるのはリング発生率のアイコンなんだが
後3ターンで切れる >>109
お花とかアイギスとか古代の作品を持ち上げるのはやめろ ロシア製なら好感度アイテムにウォッカが出てこないのはおかしい 部位破壊必須なのに、テコ入れせずにガチャにぶん投げとか草 >>95
150連で新キャラなしはきっついけど強く生きて
☆5の引き良くてもレギュラー陣以外は被ってもなんの足しにもならないからNewないと辛いね
天井でピックアップ選べるくらいはやっぱ欲しいな リリのキュアオールのために庭32が欲しいが
あの量は放置で討伐できるくらいじゃないとやる気になれん
そしてそんな戦力はない >>117
聖剣がオーロラが軽い
私に戦えって言ってんだ おぎんちゃんは出ないし虹鐘も未だに1度も来ないしつらたん
でもオトギとかに比べたらちゃんと新キャラ出てるんじゃないかなって思うよ こんなゲームの未来を心配するより自分の未来を心配しろ いやでも80万使ってもピックアップでないゲームもあるしかなり優しいだろこのガチャ おぎん用に残してた十連でカラミ来たわ
眼鏡倒せるしアリミティーン始まった
>>92
最近ログインしてないけど今からアズレンはキツくない?
まったり続いてるアークナイツが最近かなり大盤振る舞いしてたけどもう終わっちゃったかな >>91
だいぶスレの書き込みのお行儀がいいなぁって思う感じはある 部位破壊中に部位破壊出たら部位に割合ダメージでも入れてくれい 引いた方がいいと誘導するのは禁止
クソゲに課金したら終わり抜け出せなくなるぞ 諦めてアリシアの部位破壊とカラミティを育てたいが眼鏡32の秘密袋が合計300必要で
集める前からやる気が削られる ハルの出現率1/10になる逆PUやったら皆回すんじゃないか
運営参考にしていいぞ このゲームで金掛けた=力を入れた部分ってどこだと思う?
ゲーム専門卒の新入社員だけで作りましたってくらいどこにも金掛けた匂いせんぞ
代わりにシステムやバランス周りで熱意持ったスタッフが作ってますってんならそういう熱意は伝わるが、むしろこのゲームはそこが一番叩かれてる
じゃあどこが売りでゲームの熱量保ってるかって言ったら残るはマーケティングでしょ
逆にサクラ居ない公式とか酷評しか無い、この温度差見たら他の答え無いじゃん もうやめてる上に中華連呼しに来てるってただの荒らしです >>130
だよな明らかに上がってる
やっぱ引いてよかった オーダーで通常部位破壊ってあるけど通常じゃない部位破壊って何かある?
最初はWHの事かと思ったけどそうじゃないし >>31
いま花の守人なんでそれで勘弁してくれ
そもそもたかがゲームの娯楽に10万以上使うつもりはないから おかしいグリフ収集イベのはずなのにまったく出ねえ
また沼ぁ!? こんなゴミゲ真面目にやってる方も病気なのでどっこいどっこいやな >>131
なんで?
もともとスレがおもしろいからプレイしてただけだし
面白くないゲームを続ける必要あるの? >>121
今後も部位破壊に手を入れなそうだし
これは短期で稼いで逃げ切り体制に入ったのかもなと感じる >>119
その古代未満だから例に上げてるんだろ
それこそ次の電車のほうが10倍金掛けてる匂いしてんぞ
このゲームどこで力入れてんだよ オトギはガチャで最新引くならしんどいが周回遅れキャラはほとんど配布されるからなぁ
バランスも周回遅れを基準にしてるし
こっちもオーダーに追加されてくならまぁ… >>109
https://www.youtube.com/watch?v=OTIWXVTW1Xs&t=13m50s
悪名高いテクロスもSDの出来は評判いいからなあ
なお実装時期によってクオリティの差が激しく批判の的にもなる部分です
王子やってるからアイギスあまり悪く言いたくないが、あそこは運営からのリテイクだの納期だのがブラックすぎてドッター何人か逃げてるからなあ
まあ初期の話だから今は改善してるのかもしれんが なんであれ、ここでおぎん手に入れないとこの先の難易度にはついていけないだろう ピックアップ確率表示されてないけどどのくらいなんだろ
そもそも今時個別確率表示がないのはかなりどうかと思うけど これ武器の空白部分に拾ったグリフつけられるようにしろよ
数値がそのまま発動率にでもしとけば空白も意味ができたのに ソシャゲの運営批判するためのテンプレ見つけた学生が気合い入れて書いたみたいだ
夏休みいつまでだっけ? オーダーでもうすぐ200連☆5無しが見えてきてるから言うほど楽でもなさそうなんだよな
オーダーから虹、正確に言うと自分の引きでは楽じゃない スプシのおぎんちゃんの武器ちょこちょこ埋めてきたぞ
後半は開放素材すら使いたくないので放置した、許してくれ前スレの誰か。 >>154
このスレで言われてる様に運営が中華なら
クリーンネットワーク構想で強制終了食らうからな おぎんの育成緩和したなら
既存キャラも全部見直せや
まあこの運営がやるわけないけど おぎんちゃんの頭部ってなんか蛾っぽくて食指が動かん 教導の巨神がイベント後どうなるのか返信来た人います?
ルル・オーロラ・カラミ・クィーンの素材はどうなるんだろうね
各キャラの必要素材数とかわかってるのかな? 引いて☆5部位がよく出るってのは誘導臭いし
実際によく出たとしても、今だけの可能性すらある
全てを疑ってる おぎんちゃんいたら便利そうだけど優先順位はカラミティって感じかね
見直すなら星3星4の育成素材を見直してほしいね >>155
10倍金かけてる匂いってなんだよ新種の犬かなにかか? >>162
そういうこというとサクラ扱いされちゃうゾ
真面目な話自分と同じ意見以外はサクラとか相当頭おかしい
ナチュラルに拗らせてそうだから流石にヤバいで。ガチャの確率〜とかは皆ネタだぞ ゲームシステム的には量産型を超劣化させて運ゲーにしたのがこのゲームです これおぎん煽りしてるの運営だろ?w
オートわたしがやるがリング発生率になってんじゃねえかデバッグしろ >>166
せめて☆3、☆4は緩和して欲しいな
使ってみたいキャラいろいろいるのにハードルが高すぎる 大人のモバイルだと糞だからもうやめてるけどスレウォッチだけしてる
でマウント取れてると思ってるやつ結構いるしな >>153
UIとか無駄な演出飛ばせない、メモリリーク連発
SDはマジで3世代前でしょ、クリプトラクトとかその時代のSDボーン組みだしDMMでも似たような旧式SD山程見た
巨神のアートワーク以外は統一感も無いからキャラも絵師の違いで浮きまくりだし
UIも見た目もレベル低いとしか言えん >>159
じゃあワイはもう無課金のスレオン勢でええわ 部位破壊→わかる
部位破壊☆5→ええ…?
WH部位破壊→?
WH部位破壊☆5→は????
曜日部位破壊☆5→おい!!おい!!!
曜日WH素材→ちょおま!?
曜日WH部位破壊→クソが!!!!
曜日WH部位破壊☆5→チネ 部位を狙う部位を狙うと祈っていて気が付いたけど
パチンコかよっ!(Vを狙う >>154
部位破壊キャラをイベント報酬に入れ始めたらゲーム畳む前兆か ついていけなくなると言ってるけどついていけなくなって辞める方が幸せなんだぞ >>168
イベで素材拾えなかった人は復刻待ってねパターンじゃね
そもそも復刻開催できるまで生きてるか怪しいが >>179
まだやってるほうがマウントじゃないの? カラミティは3キャラPUで残りはハズレ
おぎんは単独PU
この差はデカイ
まぁそもそも☆5出ないんだけどなドッカンテーブルだし >>183
くっそこんなのでw
シンフォギア打ちにいってくるは😆 おぎん配布だったらみんな幸せだったな
リリも悪くはないけど 上の方に単独PUのはずなのに爆死してる人が結構いるんだが… 実際レディXとおつう入れて緑レベル回してると3回に1回くらいは部位破壊してる
要は数よ 実際このゲーム遊び方はパチンコだと思う
ひたすらく穴に入るのを待ち続けて、入った時の演出(チェインと脳汁ダメージ)を楽しむゲーム リリオールキュア3取るのにワケわからん緑のがあるんだけどなにあれ 最近の台は設定オンリーで釘いじっちゃいけないんだろ?
このゲーム以下じゃね? スプシの武器必要素材みた後
魔術いるのかーって思って眼鏡殴ってることがある >>173
アニメチックな比較的統一されたデザインでアイキャッチしてこうって分かりやすい姿勢ちゃんとあるだろ
プリコネとか参考にして見た目で売ってるんだろうなってのが分かる
逆にお前何を基準にゲーム選んでんの?あてずっぽう? オーダー消化で行った無限30で
手に入れてない奴は急げ間に合わなくなっても知らんぞ
https://i.imgur.com/eFxeQ0b.jpg ゲーム見切ったらスレなんて覗かないで他の事するのがまあ一般的な思考なんじゃない
よっぽど暇なのか頭があれなのかの二択じゃね 調子よくチェインしてて途中に部位破壊が挟まるとピタッと止まるのなんでなん まああくどいな
既存キャラのピックアップは高くして
新キャラのピックアップは激下げ
週末限定は既存キャラのピックアップの裏に隠す
個別表記をしないことを考えたらこの程度のことは考えてくてもわかるよな
5%って言っても新キャラの排出率は0.5%とかでしょ >>176
俺も、おぎん煽りは運営じゃないかと疑ってる そもそも部位のHPを減らしても本体は全く痛くもかゆくもないゲームって初めて見た気がするな かけてる金ならマジカミやればいいじゃん
12億やぞw >>205
もともとスレオンが主でゲームは副
わかるな? 前スレで教導WHの☆5部位破壊について答えてくれた人達ありがとう、適当にレベル下げてホイホイ使って頑張って集めるわ >>174
あんたが一番サクラくせーわ
そう疑っちまう辺りワイもそろそろアカンか
ちょっと休むわ おぎん配布だったら嬉しかったけど、☆5部位破壊は始動と火力(とチェイン補助あればなおよし)だからおぎんでどうにかなるもんでも
逆に☆4部位はアリシアでも十分すぎる
というか、素材めっちゃ緩和されたおぎんでさえ部位☆5は残ってるから、やっぱ運営の考え的にはエリート廃人のみ到達できるエンドコンテンツって位置づけでしょ おぎんで部位破壊がはかどるっていうのは部位破壊ろくに持ってない人なら引いてもいいし信じてもいいと思うけど
個人的にはレディXとか他にも破壊持ちがいてすでに二人入りパーティが組めるとかならおぎんは恒常だし今引くようなキャラでもないとおもう
パーティに破壊持ちの人数増やしたら破壊できる確率が上がるのは当たり前の話しなので >>189
単独PUだからってその分確率高いとは書いてない気がするけど… SDの話ついでにお前らに聞いてみたいんだけどSDって何等身デフォルメくらいが一番好み?
どうもこのゲームみたいなデフォルメあんまり効かせないタイプのSDは同人ゲーみたいな雰囲気に見えて好きじゃないんだが しばしば湧いてくる変な粘着質な人が一番業者っぽく見える
スレ盛り上げサービスとかありそうよな 出来ればアッシュから乗り換えたかったんだよねぇ・・・
アッシュ2個目は流石に遠すぎるし >>191
おぎん配布って事は皆の頭痛の種、部位破壊システムはこのままって意味になるぞ おぎん狙いで50連したけどヴィオラアイノレディXのnewだった
狙いの斜め上で素直に喜べん >>192
こんな所でみてそんなん言ってるあたり頭わるいですね このゲームカラミティない普通にやると中盤のひとつの神器最大強化するのに43時間もかかるんだ?
1キャラ完凸までかかる時間は2000時間以上で
ガイジがプレイするゲームだってわかった
カラミティなしは引退志多方がいいねこりゃ 今まで部位破壊持ちの☆5持ってなかった人がおぎん引いて☆5でも部位破壊はできないって気づいて余計に人いなくなってそう >>226
レディXいれば十分ではある
ただ育てるの割ときついけど >>226
ヴィオラマジで羨ましいんだがピックアップまた来ませんかね ここでおぎん回してる奴はこの運ゲに相当はまってるか真面目にプレイしてて部位破壊にイライラしすぎて血迷って回してしまったかのどっちか アリア手に入ったら廃園安定するようになっておぎんひけなかったけど結果オーライでよかったわ 頭身は全体的な雰囲気によるな
シリアス目に作ってるのにデフォルメしたようなキャラだとちょっとなと思う
うんちあみたいにほぼギャグ路線ならもっとデフォルメかけれよくねって思う リリを配布で貰ったから引きが悪くても今まで続けてこれたけど
これ今のイベント終わった後だと新規の人かなりつらそうだよな
まぁ新規なんか居ないだろうっていうならその通りだと思うがw
DMMブラゲなんて特に後からユーザー増加させるのほぼ不可能なんだし
世界の盾が居なくなったらほんとに終わるの早そうだな・・・面白くなりそうな要素はあっただけに何か惜しい SDで言うなら目の表現が難しいのかしょっちゅう目を瞑ってるのが気になる
お前ら戦闘中になに居眠りしてるんだと 教導のモフモフほっといたら全員鼻ちょうちんで歩いててホラーなんだが とりあえずおぎんのオートわたしでやるの効果が3ターンで切れるの直すか返金しろ >>238
それ分かるわ アリスレコードのシリアスっぽい雰囲気に見せてからのあのSDは合わねー!って思ったわそういや >>193
部位破壊って発動するかどうかよりチェインがクソほど繋がるかで時間かかるんだからおぎん入れたから三回に一回壊せますって絶対ないと思うんだが イベキャラ毎回☆5もらえるだろうしオーダーでガチャ引けなくなってつむこともないからどうとでもなるんじゃねえの >>200
>>201
ありがとう
数こなすしかないのか ショートカットしないと相当時間かかるゲーム
適正レベルの敵を狩っても平均で1.5個しか落とさないし負けて繰り返すことをかんがえてもこれを70回×4種類近くしないといけない
普通のMMOやってたほうがよくない? >>245
低レベルならちょっとつながるだけで壊せるよ
☆5は全然でなくなるけど 仮に知り合いがこのゲームどう?って聞いても勧めにくいしな
新規が困っても早く辞められて良かったねと思うし
中途半端にいい引きすると逆に困るわ このゲーム10連の恩恵ないから単発だけならありだぞ
オギンのことボロクソに言ったけど単発で来たから手のひらねじ切れた 適正な相手がいい勝率なら要求個数に全然問題は無いようにも見えるんだがな(艶色曜日部位あたりは除くが)
なんで適正くらいの相手だといつも勝率3割切っちゃうんですかね このゲームより上だと思ってるのがあるならそれやれば良いんじゃないの?
一番下だと思うならこれ以外何やっても楽しめるだろうし イベ報酬のリリ重ねるのって意味ある?羽と石のがいい? ストーリーと敵のデザインは素晴らしいと思うから、それだけ読んでやめるならいい暇つぶしになると思う
部位破壊もしなくていいしね 廃人プレイや上ばかり目指さずマイペースにやればいいのでは?
ソシャゲなんか暇つぶしなんだから曲と雰囲気があればそれでいいんだよ >>258
問題ありまくりじゃね
唐揚げとか何本いるねん カラミティやレディX持ってない人は引退しよう
やっても時間を浪費するだけ
効率が30倍以上違う
辛味なしでやってる人らは正気じゃないね >>260
重ねるとちょっと強くなるからできるだけ取っておけー? >>247
教導イベはキャラと育成素材が連動してる特殊な定期イベっぽい感じだからどうかな 一番上の装備3種なかったことにするだけで大分快適になるよな
そこにいいグリフがあるキャラはみなかったことにしろ >>265
あのしもぶくれ饅頭は見るに堪えなかった… 一緒に離脱しようって言ってるやつは未練タラタラすぎる 報酬交換所ってオーダーのミスティックグリフちゃんと掘ってたら多分イベ最終日までには全部取り切れると思う 育成素材露骨に偏ってるのホント酷い
同じ☆3素材でも2種類のうち片方ばっか要求されたり >>266
スレオンで時間浪費してる暇があったらバイトでもしろ こないだ中華か韓国の新作MMOのベータテスト参加したがこの時代にlolみたいな視点の糞グラだったから速攻切ったな SDならドルフロがよかったな
見た目もいいけどSDの謎ダンスとか動きも凄かった ヨルちゃんのリザレク取りに行こうとしているけど人数が減ると露骨にリング確率落ちるから微妙かねえ? カラミティないとゲームできねー ってやつは病院か施設いったほうがいい
カラミなしファラオメインで全武器解放できてるから、もう少し脳みそ使えよ
WH部位破壊への文句なら一緒に謳わせてくれ そういや曜日WH部位☆5がやたら叩かれるけど、スプシ埋まってるの眺めた範囲だけになるけど
刻印 アイノ(コスト3)、いちごちゃん(リジェネオール) ミスQ
追憶 ウルリカ
滅金
伝承 オーロラ(かばう)
いちごちゃん以外あんまり騒がれるような事でもないような・・・?それこそお銀みたくグリフゴミだから開けなくてOK みたいなやつ
いちごちゃんはマジでどうにかしてほしい マイペースでやるにもつまらんからなぁ
まだ出てすぐだからもう少しは触るが >>226
眼鏡32安定してるならレディXはおぎんより当たりまである >>256
俺ももうMMOは無理だな
それに引き換え今の子はすごいわ、ラインとかって常時ギルドチャットオン状態やろ
ログアウトしないMMO廃人みたいな生活よくできるわ このゲーム28素材とるために28で挑むような適正だと素材が落ちないんだ
だからカラミティレディXない人は今すぐ引退すすめる >>264
唐揚げはしょっちゅう取りに行かせれるのがうざいだけで1回の必要本数は2桁に収まってるもんじゃね?
あのドロ数で2桁ならそんな時間かからんしさ
艶色40最初からやってどうぞとかは勘弁してって思う >>277
全体攻撃の多いゲームなので復活自体がクソなんですよ
火傷や毒のまま死ぬと状態異常が永遠に解除されないから起きても即死するし ああああああああああああ廃園32アウメモ3回分周回してもまだ素材が60個しかねえ
どいつもこいつも同じ素材要求すんじゃねえ馬鹿
ある武器育成素材回収してたら別の武器の素材がたまってたってとこほとんどねーじゃねーか
眼鏡星3素材は袋ばっかでもう一個の方は全然使われねーしカラアゲクシとか何セット70個用意したと思ってんだ そろそろウザいからNGぶち込もう
他人にやめろ言う前にお前がやめろと >>285
それ本当に糞過ぎるわ
この糞運営に文句言っとかないとなw >>285
やっぱり話題にならないわけがないよな…使える代物なら >>275
あれは懐古ファンのために全力しましたってゲームだから一応筋は通ってる
ゲームスピード遅すぎてハクスラであれやるならPoEでよくねってのが最大の問題なだけで 散々やって疲れてブラゲに癒しを求めたのにまたMMOに戻るなんて退役軍人がわざわざ戦場に戻るくらいわけわからん MMOってまだあるんだ?あるとしてもそういうのやる位なら
バトロワとかの対戦物をやった方が良さそうなもんだが 今からMMOやるなら黒い砂漠ってこないだおすすめされたんだが
アレも結構古いゲームだよな 定期的にカラミティ煽り沸くな
なくても全部解放出来るし他揃ってれば時間効率も大差ないよ
俺の30倍の効率って全キャラ庭園以外の素材集め終わってるくらいか、SS見せて欲しいな リネレボフェイス黒さばモバイルラグマス
今も新作出てるよな 個別排出率の無い単独ピックアップガチャでピックアップキャラがなかなか引けないということは
それだけ売り上げ足りなくて運営が追い詰められてる証拠
まあ回すも回さないも自己責任でどうぞ >>296
日本でMMO自体がもう全然出てないからなぁ… 糞ゲーだと思ってたら、さっさと止めてスレなんかに張り付かんからな
しつこいネガキャンしてるのは同業他社の社員だよ カラミ育成中だけど本当にグリフ強いのばかりじゃん
こんなんずるいわうちの一凸ローラが泣いてる 俺もDQ10に戻りたいけど知ってる奴がもうおらん… mmoやるなら新生pso2とかブルプロやロストアーク原神とかやればいいんじゃね 肉斬チェインかΩ肉なしでプレイできてる奴おるんだろうか >>303
糖質と言いたいところだがDMMゲーだと前例あるのが困る MMORPGとか今やったら初日の延々おつかいでクソゲ認定するだろお前らならw 正直WH素材で脱落しそう
WH出すために無駄な戦闘の繰り返し
これをずっとやり続けろって言ってきてるわけだし >>303
そうでもないとおもうけどね 愛憎反転するのはよくあることだし
一番熱心なアンチはだいたい糸の切れたガチ勢 肉斬T〜V持ちってヴィオラとカラミティ以外に誰がいるんやろ? >>307
もう肉にはこだわってないな、星5並べて剣とかなら普通に妥協できる 最近はゲームしようと思うとエロがないと中々モチベーション湧かないな
精々フロムゲーにapex友達付き合いのモンハンくらいか MMOとか楽しいのは目新しさがある間だけで、やりこむほどデメリットしかないからな パンツに力入れてる3Dゲーいいよなアリスギア最高だった
でもやっぱ周回苦行はつれぇからやめたわ パンツの思い出なんてもう縞パン返してしか記憶にないな MMO廃人の方がゲームプレイしてないかもしれないね
マクロで回してるイベントの周回効率でもカラミティなしはカラミティ有の14倍かかっててマクロで回し続けてても100位以内に入れてない
はっきりいってカラミティおりゅ?ではなくカラミティもってないなら引退しよながいい、
今からこのゲームやる人はリセマラしてでもカラミティは所持しておこう ソムリエから見ると今回みたいなピックアップガチャはサ終の兆候なの? >>311
このゲームは全てが運だからクソなんだよ
MMOならキャラガチャする必要ないし 大体MMOの話になると、それMMOじゃなくてMOだからって言いだす奴がでてくる
運営がMMOって言ってたらMMOでいいじゃない VRのTheWorldは俺が生きているうちに頼むぞ ま、今やるならFF14じゃないかね
PSO2は新生含めて運営が何やらかすのかわかんねー >>313
時間がたってなら長く続けてた奴が不満ブータラになるのわかるけど
開始間もないゲームでガチ勢がアンチに反転ってそんな考えにくいけどな
大体はただ楽しんでるユーザーか反論しない運営をサンドバッグとして殴りつけて叩きたいただけでしょ だな、MMOだと武器破壊可能性のある強化をお祈りするくらいやな >>321
お前が作るんだよ!
てか実際クラウドファウンディングしたら莫大な資金集まりそうだな
誰が開発するのって話だが
基礎研究だけでも...かまへんか... >>325
こんなんサ終兆候でも何でもないと思う
新キャラがいつまで経っても実装されない 復刻イベしかやらない お知らせが無い
この辺からが本番 >>318
わかる
クッソきついのにフロムゲーだけは体に馴染む
死にゲー前提からの洗練されたストレス計算よ このクソゲ10連でガチャ回す意味ないよな?
エアプ星4確定とか意味あるのか >>331
いやいや、普通にまじめにやってる奴を裏切る行動ばっかりだからアンチが湧くのはかなりありえる方だよ オーダー一つ終わってないのあるな、何でだろうと思ったら
廃園でΩ3回だった、無料分入れ替え終わってる、これ無料入れ替え一日3回欲しいな
というか見直せ!これも! >>330
まぁPSO3にして開発運営陣刷新ならまだわかるが・・・
ウノリッシュ満載のPSO2がReしたところで逃げた奴は帰ってこねぇだろ・・・ このぐらいのピックアップガチャでサ終なら全てのソシャゲが終わってそう まぁそれ以前にソシャゲ運営を信じちゃいけないんだけどさ カイネのブレイク3やリリのキュアオ3覚えたから象100戦してみて37勝
一戦短いし、このくらいいければまあええやろ 今北
部位破壊つうしかおりゃんけど、おぎんひいといた方がいいの? いまからやるならオワコンのMMOなんかよりVRだな
金は糞かかるけど凄いぞ アプデ(ガチャ含む)のペースが落ちはじめたらもう危険信号だよ おぎんは部位破壊部位破壊うるせえから仕方なく単独ピックしたんだろ >>334
神姫引退して2年経ってから、神姫やってた頃の知り合いに現状聞いたらハム度が巨神以上、覚醒追加ペース激遅、復刻三昧
と聞いたのにようサービス終わらんなあそこ、やっぱ限定ガチャって儲かるんだろうなあ >>340
裏切るって何の事かわからんのだが、具体的にどの行為を差してんだ? >>296
今やMMORPGは一部のMMO好きしかやらなくなった
ってのは全くの勘違いで、もともとMMORPGのパイはそんなになかったのだけれど、ライト層が他にやるゲームがなかったもんでMMORPGに流れてたってだけで今は収支的にもう採算が取れないから作られない
その一方で昔ながらのMMORPGは点々と残り続けてるから、今からやりたいってなると自然と昔のMMORPGになる
基本ソロゲーになるけどゲーム好きなら問題ないっしょ >>302
期待の最新作ブループロトコルが君を待っている!
まだサービス開始されてない上にバンナムだけどな( エアプの糞運営がだした回答の
おぎんとかいう糞はガチャスルーするわ…
他に部位破壊揃っとるし、今のシステムで部位破壊より、他の随伴要因の、ほうが大事やし
カラミやビィオラお迎えした時に石なんぞ使い果たしたしな フロムゲーは煽り倒すことに命掛けてるプロ闇霊どもに目を瞑れば馴染むゲームばっかだった >>348
カラミティは人権だけど
おぎんちゃんはいると便利ってだけだから引かなくてええぞ PSO2新生するんか
完全に離れてたからそんな情報入ってこんわ ブルプロはバンナムな上にβの評価散々だったじゃないですかやだー! >>324
マクロランキング煽りとかみんなスルーするから別の話題で煽って >>353
このゲームやってないの?
まぁまったくソシャゲをやったことがないって程でもないけど無邪気に信じてる人なら
ドロップ緩和前に課金した人とか世界の盾バグで不正利用した人に対する処置とか、カラミティで火力的に一気に以前のキャラが置き去りになったとかは堪えると思うよ >>360
オーダーやってたらそのうち部位破壊くらいは揃うよな ブループロトコル最新のテストでクソみたいな改悪してきたから未来なさそう 採掘とか採集終わらせて高台からジャンプして降りようとしたところをクリックでキャッチしてまた採掘させて逃がさねぇよ???って
やるの好き >>361
数日前にストーリー完結したらしいぞ、しらんけど >>325
>>339
ありがとう!おぎんちゃん迎えに行ってくる! もうその手のやつは出した時点でボロクソに言われて終わりだからお手軽に集金出来るソシャゲしか出ないだろうな ブループロトコルは触ってみたけどがっかり作だった
見た目がいいだけにもったいない 肉斬あっても中途半端だと中盤で死ぬからごり押しする場合肉斬3人とかいるよ
早くはなるけど、カラミティはオーバードースが生きた状態でプロジェクト7やクリティカルや追撃でもごっそり持っていくから隙がない
ないとプレイしない方がいい カラミティ程度で人権というなら部位破壊も人権だろ
程度というのはあれかもしれんが結局必要な要素は全部揃えろ、というのが正しい巨神だと思う おぎんのグリフ見てて思ったこのゲームのクソなところ
このゲーム属性統一パーティー向けのグリフ結構あるのに
防御はともかく攻撃は特定属性の物理or魔力上昇の二系統あるところ
おぎんは魔力の弾属性だけどアッシュみたいな物理の弾属性もいるというのに
そんなんじゃいつまで経っても統一パ作れねえよ 庭園の採取とかって上限開放なんてあるのね今更気がついた おぎんが普通だったから代わりにカラミティ取りに行くべきか否か
そこが問題にて候 PSO2はそのままで新タイトルがMMOになるだけだよ
PSO2からの引き継ぎもあるから新規は不利 >>296
MMOに含まれるか分からんがブルプロとPSO2の新生でも待ってみるのは? >>360
むしろ逆だな
このゲームにおける周回効率を高めるならカラミティの方がどうでも良くておぎんが人権 >>331
そういうのじゃなくて、雰囲気が良さげな新作だから人が集まったけど運営があまりにも無能だったから叩かれてるっていうシンプルな話だと思うぞ いつか揃うのいつかっていつだよ!
10日鐘で虹見てないぞ PSO2とか微妙にイヤらしいとチンチンイライラして逆に辛いんだよね
本格的にセックスまでしてくれ
dmmでMMO作れよ ぷそ2新生するのかよ
というかもともとMMO謳ってるぞぷそ2は 新生PSO2はなんかグラがいまいち
ガワはブルプロがいいんだけど中身が糞だったしなぁ >>324
カラミティ居らんけど上位100位には入れとるで
上位のポイントが離れてるところが所持品の差かと思ってる >>381自己レス
ただ、カラミティは限定臭いがおぎんは恒常に入りそうな雰囲気があるので所有価値みたいな物ではカラミティに軍配が上がる FF14ちゃんも来週の大型パッチで初心者向けに序盤を新生するってよ ニュージェネシス動画見たけど指先動くじゃん
すごい進化だ ジェネリック肉斬おばさんもそこそこ使えるんだよな?
ハズレは一人だけかカラミティガチャ ヴィオラ万能だけど肝心のチェインが体感でそこまで感じられん
廃園で発動してようやく何となく分かる 実際のところカラミティいたら偶像WHLv50倒すのにどれぐらいの時間でできるんやろ?
カラミティおらんかったら無理に等しいが…
条件は
カラミティ アリア持ちとして いうほどカラミティいらんけどな
50素材なんて集めてもそれ使うところは部位破壊素材も使うから鍛える気すらおきない 今北。おぎんの能力どうよ?
おつうとレディX(大)は持ってる 今頃イベのストーリー見たけどオーロラさんの寝室見たら寝取りになりそう
てか巨神の話は結構面白いの多いね
誓女側も巨神ほどとは言わないけどせめて1章分くらいあればモチベ上がるのに… アリアの本人の仕事してなさを考えるとヴィオラは本当に万能
チェイン系は派手さが無いからカラミティカラミティ言われるんだろうな、編成から外すまでいかないアリアヴィオラ
自分の場合は☆5出ないから外せない、だが 今MMOするならFF14かDQ10かな
FF14は昔の縄跳びから少し楽にはなっているけど・・・まあ
DQ10はドラクエとは関係ないミニゲームがアホみたいに追加されるMMOになっている >>364
世界の盾の前から部位破壊で延々今の流れだと思うぞ。むしろ世界の盾って大喜びだったろ?
修正したことがクソとは言われたが、処罰しないことにたいしてクソなんて言われてる?
というかお前さんが言ってる事でアンチ化したって根拠が謎というか
キレてるのって大概その辺に参加できてない人らに見えるんだが・・・
>>382
感覚がもうすっかりズレてると思うけど、普通の人は叩くなんてしないわけで
無能だから叩く!この時点で単に叩いて遊びたい奴の思考ちゃうかね >>398
この前1時間くらいやってたらいつの間にかノーマルに戻ってたから諦めたよ >>404
アリア・ヴィオラは蓄音機の呪いが強すぎる…
その呪いから逃げても今度は城の呪いが… >>394
ガーブレがパワブレの間違いでした、ならワンチャンあるんじゃねぇか? ヴィオラはチェイン系のグリフに効果感じられなくても肉切だけでまぁ入れておくかって気分にはなれる おぎんちゃん引けなかったので俺はアリシアと添い遂げます 御影戦記は15年前の個人HPのCGIゲームのGM感覚のノリだったな >>406
普通の人って実はもっとエキセントリックで自分勝手だよ ヴィオラからバフ系スキル全部外されてしまった…もうこいつ→ルートだけでいいんじゃないだろうか クリミナルガールズ好きだったんだがとんでもない社長だったんだな… 出来る所で鍛えてコレで眼鏡32無理ならもう辞めるって思ってたけど
7割勝てるようになってそのままプロ7覚えたら世界が変わって廃園32も運ゲーで超えてリリにキュアオール目指せるようになった
変わったのはいいがこんな変わり方でいいのか?ってなったわ そのうちカラミティってプロ7なくてもクソつええわってなるよ ゲームとして長く楽しみたいなら海外ゲー1択(dofusとかeveとか)
ただ周りと同じ向きを向きたいだけなら最新ゲー(コレとかまほろばとか事前とか)
マウント取りたいだけなら5chスレッド(適当にスレの文句の上積み切り貼りして毎日巡回しながら貼るだけのお仕事) カラミティさえいたらとよく言われるが
カラミティだけで素材集めてプロジェクト一撃ってのは無茶がある、肉斬12プロジェクトだと今いる敵でも一撃とはいかない
Vとクリティカルも欲しい 制作の遅延さえなければファイナルソードになれたかもな<御影
スレ見る限りカラミティ>おぎんか・・・ >>398
いきなリングで初撃肉斬P7決殺できりゃ理論上は倒せるんだろうけど、
WH化すると通常版だと耐えられた相手の初撃で蒸発してWH終了する事があるから素直にレベル下げてるわ 鉢植え、隠しレシピのとおりに材料入れたら「隠しレシピ!」って表示が出るんだがこれって前からか?
今まで何度か隠しレシピやって蝶が飛ぶのは見ているけれど、こんな表示出たの初めてなんだが >>406
純粋すぎて眩しい
叩くって表現が悪かったわすまんな だから教導オーダーでグリフ拾ってこいやめろっていってんだろうがあああああああああああ >>406
俺は別に異常者ではない一般人のつもりだがこんなふざけたゲームは叩くが
勝手に普通の人の定義作られたら困る >>419
やっぱプロ7が鍵やね
カラミティいらんとかゆう人いるけど戦力揃ってない人にとって
絶対勝てないが頑張れば勝てるに変わるのはとても大きなこと >>418
ただ海外にはクリミナル受けてたから今はクラファンして金出した客に続編作ってるよ >>419
廃園32からもう脱出したのか廃園32素材は200、300くらい使うぞ
眼鏡32もカラミティのいきなリング目指すならプロジェクト7以降で210以上使うぞ カラミティいらないはない
カラミティなくてもいけるって言ってもそれはカラミティがいればどんだけ楽になるかってなるし カラミティさえあれば何とでもなるは否定するけど
カラミティがいた方が楽は確実 カラミティは持ってるけどチェーン系めっちゃほしい
おぎんは別に要らんけど >>431
男の娘とかただのホモだろ…
エロゲですら男の娘とかとっくの昔に廃れてるのにありえないわ 海外ゲーでもMOEやHENTAIのソウルを受け継いでるとこは可愛いぞ カラミティ性能は人権っていわれてるけどキャラ的にはどうなん?
いやこのゲーム肝心の誓女のストーリーがあれなんだが 部位破壊本当うんちすぎる
・部位破壊持ちがリングに選出される
・部位破壊が発動する
・部位破壊出来るまでチェインする
・目的の素材が出る
こんな運ゲーなら部位破壊はプレイヤー側で任意に狙えるで良かったろ 打属性で揃えたらそこそこの開放度(戦力7200〜5000)の6人でも廃園32は7割フルオートで勝てるようになったぞ
Ωはサメ カラミティアリアヴィオラいて部位破壊いないけど
部位破壊あまり要らない部分の強化でもまだまだまだまだ周回が必要だから回さなくて良いかなって 海外ゲームだと絶対黒人とかブサイクアジア人ねじ込んでくるのが嫌い >>415
エキセントリックで自分勝手に振る舞うのが普通で、そうじゃない人が異常って考え方があるなら
多分この話は平行線だな。価値観の違いにあれこれいってスマン
>>427
純粋っつーか、ヘイトスピーカーが多いネット上で荒い意見を普通の意見としてはくみ取らないだけだよ
むしろ波に乗らない逆張りみたいなもんだから、よほど捻くれてる こんなのどうやって相手するのよ!
からのしゅんころ >>448
そりゃみんな自分のために行動してるからね 俺の間隔の方が正しいはずだよ >>411
玉転がし2発で倒れるからカラミティアリアだと2発で死ぬ
いきなリングで1発食らうから、F5更新or一時停止してからのF5をする猶予は3倍速だと1秒未満
等速にすりゃ出来ないわけじゃないけど、別にそれで倒した所で労力に見合ったもんもらえるわけでもないので・・・ 男の娘とか主人公が唯一の竿というアイデンティティを奪うなよ
ただでさえ空気なんだから >>448
お前昨日も一昨日も同じような主張してなかった? 部位破壊を発動する
↓
チェインがスタートする
↓
ロングチェインする
↓
チェイン中に肉斬を引き当てる
↓
二部位破壊成功おめでとう!星5を確率で引ける権利をやろう
多重判定すぎて一つ二つどうにかなってもどうにもならんんわw >>433
地獄だったタイヤ辺より辛いじゃないか(白目
眼鏡は行けるが廃園はまだ運ゲー要素あるからキッツイなぁ
とりあえず安定させるために他鍛えられる所にプロ7ぶち込む作業に入るわ レディXの部位破壊が遠く見えるうちはそもそも部位素材なんて使わんねん ランダムにランダムを重ねる多段クルーンだからイライラする
スタミナ無いからいくらでも回れるからいいだろ???ってことなんだろうけど下手すりゃ100回やっても駄目だったりする可能性もあるわけで・・・
アイギスなんかは牧場イベントとか悪霊の迷宮とかでドロップ掘る時にリタマラするけどあれも結構キツイわ >>440
それはエロゲが廃れたからニッチジャンルに手が出なくなっただけでは?
薄い本ならまだまだ隆盛してるぞ 流石に飽きたわ同じことの繰り返し
数時間毎にオーダーや採集でログインしなきゃ損した気になるし >>411
つーか象WH50に実際に行けばわかるが、初手からチェインしまくって殺さないと二度目のリングが来る頃にはこっちが死ぬ >>450
そりゃあ、みんな話題にカラミティからな >>447
最近は海外が作ると女性が総じてブスもといメスオークなのが
「得意武器は?」「バトルアックス」みたいなキャラしかおりゃん 部位破壊がどれだけ発生しようがチェインしないと何の意味もないからなあ
チェインUPキャラのが数段うれしいよ 部位破壊どうにかなるまでこれ以上育成面触らんでおこうと思ったけどイベント終わるまで何もなさそうだし教導の部位破壊やらずに萎えてそのまま終わりそう >>442
周回の方に手いっぱいで自分は見ていない
戦闘の最中の台詞も普通だから印象は薄い、聖剣聖剣言ってる人やハルの方が印象に残る >>444
・部位破壊持ちがリングに選出される←おぎん
・部位破壊が発動する←レディX
・部位破壊出来るまでチェインする←アリアヴィオラ
・目的の素材が出る←日頃の行い
完璧だな 有能グリフあっても結局チェインしなきゃ何の意味もないからな カラミ人権ではあるけど、真の人権はヴィオラだな
大体はチェインゲーのほうが精神的に優しいし
カラミ修正しろ連呼しとるのは、カラミもヴィオラも持っとらんやろ…カラミの運ゲーは周回でやると発狂するわ キャラある程度引けてスタートラインに立てればそこそこ楽しめる・・・かな・・・
編成が極端に制限されるからΩ選択させてほしいけど >>468
自分の発言が正論だと思ってる自己中の巨神 ヴィオラ神のコネクター連打運ゲーもそうそう出ないけどな >>456
あれなぁ・・・いきなリングの強化で大量に必要なタイヤ片より糞な
部位破壊☆5が必要素材に出てくるからまた会うことになるよ >>475
じゃあどっちも持ってる俺がカラミティのP7だけはナーフすべき真の人権って言うね >>425
てかその強さの敵どう倒すのを想定してるんだろか? ふたなりに逆流するやつとかまじで頭おかしいからノーマルがいいです カラミティはやっぱ諸刃やクリティカルも取らなきゃ微妙かな
肉斬だけだと押しきれないことがままある まほろばあと2日か
クソからクソへの大移動が起こるかね キャラを引けたら引けたで始まるのが地獄の素材集めだからな どんなにいいキャラそろえても運ゲーからは逃れられないぞ
祈れ 神器を最後まで鍛えなきゃエロ見れないとか、イベントこなせないとかいうわけじゃないんだから
やりたい奴がやればいいだけだぞ
初期キャラを最後まで育ててもインフレの波に飲まれて、スタメン落ちしていくんだから
2段階目くらいまで鍛えておきゃいいべ カラミティナーフしなくていいからオーロラ強くしろや Lv32の素材集めるときにLv40で回れるから回ってたけども
☆4と☆5の素材って別に集めるときに集めたほうが効率いいかな?
カラアゲクシとか大量に要求されるけどLv50回るのはやっぱ効率悪いんかな 運営はイベント終わったらカラミティは恒常にしてね、すぐでいいよ
最初の13000円課金以降カラミティ、おぎん、ヴィオラも課金なしで引けたのはいいけど
メガエラやハートみたいな好みのBBAがでないんだよなあ 肉斬Vまで取れたら大丈夫だと思う、今のところは
それでどうにもならない敵はもう耐久力じゃなくて火力でカラミティ即落ちしそう このスレでいう〇〇の巨神ってチェンソーマンの〇〇の悪魔みたいで面白いな
ところでおぎんのえっちしーんはどうでしたか?
あとおぎんは鐘ガチャから出ますか?出した人いますか? オーロラ強くするにはグリフ変えるかシステム変えないと無理くね オーロラちゃんは仕様変わるか魔改造されないと無理だから諦らめて スマホのアイアンガール難しすぎてワロタ
家帰るまで消化できないわ >>492
表示されてる数値を信じるなら星4以下の素材ドロップも50で回るのが最高効率 >>492
完全放置で確実に回れるところを回すのが鉄則だぞ
ローソンは50でもクソザコでカラアゲ要るくらいなら楽勝だから50いっとけ >>478
あちゃ〜
詐欺被害ってなくならないわけだw ところで艶色40って何時間コースくらい?旋塔とか全く通って無くてほぼゼロスタートなんだが 教導の巨神からMグリフ出なくてイライラする クソオーダー >>487
まほろばは事前バンがあるから注意しろよな ロリレディX使ってないけど、ロビーとかにいるの見るとかわいいな
星4の呪いのせいで一生使えることがないとか考えると腹立たしいが 上げても100程度の防御力でグリフ防御〇0%アップとか何を考えて設定したんだろうな オーロラスペードの2人をカラミティレベルまで強化しとくれ
1人くらいなら皆さん引けるでしょう 石3000貯めるたびに回してたらやっとカラミティきたわ。ただ使い物になるまでまた周回…
今日ピックアップ巨神白兎に変わってて泣いた 50が確実に勝てるなら30素材はガバるから50まわってれば3桁4桁よ
素材レベルぎりぎりだとやっぱ1回のドロップ数だいぶ落ちるしな オーロラはマイブレやガドブレが息してたら良かったんだが
せめてキュアとかガッツくれよせっかくかばういっぱいあんのに >>506
休日2日掛かったで
まあリタマラ無しで50回して素材も集めてたからだけど 好感度アイテムはイベントで結構配ってくれるし、グリフガチャでもたまに出るからいいけど
裏好感度アイテムはもうちょっと配って欲しい ハルハルのスカスカ神器に肉斬123全部突っ込んでくれたらみんなの不満は解消すると思うの
頼んだぞ運営 キャラバランス調整なんてここの運営はしないだろうな
ゴミはゴミのままだろ
後は強化素材の緩和も今更やっても既に強化した人への素材の変換なんて面倒な事やらないだろうしな
新キャラどんどん出して性能は上位互換にして既存キャラゴミにして乗り換えてくださいねってスタイルにしそう 鐘30回近く☆5なしなんだが
課金した最初は怖いくらい出まくってたのに、課金の手を止めたからドッカンに放り込まれたのか? >>492
WHも倒せるならLv高い所でもいいんでないかな 教導の部位破壊☆5が全然出ねぇ
50で二か所破壊も何度かしてるしレベル下げて回転率上げたりも試してみたのに
一体いつになればこの地獄から解放されるんだ… まほらば事前登録しようと思ったけどどうやるのか分からん
倉庫ってのがあって中身何も無いんだけど 重ねで永遠にステアップしていくなら☆3がいずれ最強になるんじゃないか >>486
クリティカルは取れるなら取っておいた方が楽 肉3に比べたらかなり楽だし
諸刃は庭園★5を突破できないから現状だと取れている人はいないはず >>521
こっちは虹鐘だろうが青鐘だろうがコンスタントに出てるけどな
流れじゃない? >>506
リタマラ無しだと昨日騎士の艶色集めはほぼフルプレイでも半日かかったような カラミティ育成してるけどどんだけタイヤ片好きなんだよ
15素材だから時間かかるだけだが アリアとヴィオラは床ペロ率もツートップだからなぁ
正直緑狩っててもWHだと中盤ペロってる存在 >>524
事前放置ってのがあってその間は定期的に受け取るだけで倉庫にアイテムやキャラの欠片が増えていった
もう事前放置は終わってるから今から登録しても倉庫は空のままよ >>517
サンキュー参考になる 50だとその位かかってしまうなら時短考えないとあかんなそれは…
部位狙いつつ低レベルで回すか >>481
いやまぁ分かってる
分かってるけど昨日までスタートラインにすら行けてなかったんだ・・・ >>524
事前登録終わってリリース直前キャンペーンに変わった
ツイート報酬以外手に入らんぞ マイブレガドブレは敵バフ打ち消すくらいはしてくれてるのだろうか >>510
大体のキャラが同じようなサイズだから少し小さい子達可愛いよな >>529
テーブルあるみたいなこと前聞いたから放り込まれたとしか思えないわ >>524
事前のガチャというか放置でアイテム取得はもう終わっている
サービス開始まで待て >>531
眼鏡32に移動してプロジェクト覚えても最後の武器でまた疾駆に帰ってくるぞ
今度は部位破壊も必要になって >>524
事前放置って押したら登録されてる
事前放置の上部のキャラが戦闘してる画面の中央にお宝が溜まってたらクリックしろ 別に強くなってくれる分には文句はない オーロラも引いちゃったし
でもスペードもそこそこ強いって話を聞くし 強化しちゃうとあのガチャが全部あたりになっちゃう
運営的にそんなことするかなぁっていう気分はある >>474
なんで成長したらゴリラになってしまうん あーもうやべえなWH部位リタマラの段階になるとモチベゼロになってきた いきなリングでP7って
確率7%だよな。一回は託すやらんと現実的じゃない気がするんだが はー事前登録は終わってツイ登録だけなんだな
そりゃそうだよなあと2日なんだし それよりカラミティ居てもイルカ18勝てないんですがそれは >>523
俺はLv15で2部位破壊してて、コーヒー(小)1杯目のラストで完遂だった
石余ってるならコーヒーも選択肢 顔が美形でもブサイクすぎても男らしすぎても女らしすぎてもイケメンや綺麗すぎても差別になるお国柄だからだ なるほどなー
勝率100パー近い高レベルのところ回るわ、Lv50が緑色とかになるのが一番だな また糞ゲーが増えるのか・・・
せめて抜けりゃいいんだが >>540
テーブルって聞いてドッカンテーブルを想像してるんだけど
こっちのテーブルは中華の言ってることを信用するなら事前に抽選が終わってるだけだから
テーブルの中身を見る手段がないなら普通にガチャ回してるのと同じだぞ
テーブルに干渉もできないらしいし >>533
海外のゲームって 絵とUIで損してるなぁっての結構あるよね ☆4以下は弱くてもいいから育成緩和してくれ
このままだと一生編成すらしないままなキャラ多数だわ >>552
イルカなら50でも勝てるやろ後半の発狂がイカれてるだけなんだし
神曲の50のほうが厳しい >>546
最終武器のLv8を見なかったことにすればWHは部位1個壊せばいい
それなら現実的な時間で終わるからまずはそこから妥協していこうぜ >>561
育成緩和されても使い物にならんのにどうしろとw >>548
結局しょっぱなのP7じゃ滅多に倒せねーから、チェイン狙いで延々試行回数重ねるんだよ
最初にP7が出たなら2巡目ももっかいP7引き継いでっから引き継いだ肉斬り倍率と合わせてほぼ勝ち確
出なくてもチェイン1順したときにそこでP7でればそれまでの肉斬り倍率重なったP7で割とぶっ倒せる
ひたすら何度もやってチェインを祈るゲームだ 66連目でやっと虹来たけどスペードおばさんだった・・・もうだめぽ・・・ アリアは床ペロしても最後っ屁ならぬ最後っペロがあるからね >>561
新オーダーを追加しました!
星4以下の編成でLv30○○の巨神を討伐せよ 肉斬12とプロジェクト発動しても海獣50は倒しきれないぞ
そこから発狂で壊滅する、海獣18で推定キュアオール素材狙いしてるような状態じゃ50挑むのは無茶だろ >>557
そうなん
30連回近く出てないって相当やばい運だと思うんだがもう悪運使い果たしただろこれ
次出てくれよな あやかしに戻るかなあ
流石にこれ継続してやるのは無理 >>553
コーヒーってドロップ数増やすだけでドロップ率増えるわけじゃないんじゃないの?
コーヒー飲んで☆5ドロップなしとかの画像あった気がするんだけど やっとヨルのリザレクション取れたわってか、こいつかったいな!防御180オーバーてw >>548
50相手の格上狩りだと託して次のリング回ってくる前に壊滅するもんで
チェインしてくれれば7%運ゲーに複数回挑戦できるうえ、弱い神器にして海馬使えるようにしとけば勝率上がる たまに秘密基地でアイドル踊りしてるやつらはなんなんだ >>533
ダーケストダンジョンって洋ゲーもMOD可愛いからそっち入れて遊んでるわ
通常はバタ臭すぎる >>531
タイヤ苦手だから20でもネコ以外だとたまに死ぬのが怖い 今後星5しか追加されなさそうだし低レアリティは完全にガチャのハズレ用やね
モモちゃん使いたかったわ チートで攻撃ダメ2~3倍くらいでやるのがちょうどいいバランスで草
それでも負けることあるけどな >>561
☆3も重ねまくれば強くなる
そう考えてた頃が俺にもありました ヨルちゃん硬すぎるせいでここにいた証発動時には他の子みんなおねんねしているという プランターって今は曜日制限なくなったから庭園素材以外は何でも出るよな? >>567
部位はプランターから出ないぞ
WH☆5素材は最終ツリーLv8でしか使わないからそこを無かった事にすれば必要無い
WH☆3と☆4素材は部位1個でも壊せば出るから 2部位破壊する必要は無い
でも数はこなさないといけない ふぁっく という意味だった日本語不自由ですまんな >>581
手抜きだからボディは1種類しか無いのじゃ
リリもロリの割に背が高いじゃろ >>567
違うWH★5破壊素材は最終武器のLV8しか使わないから、
それを見なかったことにすれば1箇所破壊して★4を確保すればいいって話 >>583
お?2倍3倍でいいのか? 肉切1回分じゃないか 器30でHP15上がると仮定して、900重ねても500盛れるかどうかか
無理だな いま実装されてる巨神で一番難易度高いのってイルカLv50? >>588
wh★5って全部そうだっけか
まあそうだと考えりゃほんの少し気は楽になるけどさ >>573
もう「おう、また明日な!」って声かける人いないくらいストレス溜まってるから、気の利いた言葉かけれなくてすまんな そもそもWH部位破壊は艶の10分の1も要求されないレベルの必要数だから核5個要求されたときにやる以外特にやらんでええで >>593
正攻法ならイルカだろうね
チェインやプロジェクト頼みの攻略なら像じゃね >>596
煽りや捨て台詞じゃない、もう辞めようかな みたいな具合じゃ何も言えないよな >>593
イルカ50か神曲50か偶像50の三巨頭だと思います >>593
一応そうだろうけどあいつ半分までは単発攻撃結構するから像のほうが外道感あるわ 運営的にはイルカだろうけどスレの感じだと偶像って言われてる気がする >>597
そもそもやりたくないから無くせ
これは運営のためでもある
絶対寿命縮める要因になるから無くせ >>598-599
レスさんくす!
象50は倒してたけど神曲とイルカは逃げてたからそろそろ殺るか イルカは半分までは舐めプだけどラブピのせいでその半分が通常の4ゲージくらいに感じるんだよな・・・ dmmと虹嫁以外にオンラインエロゲのプラットホームしてるとこない? >>579
Steam版はほぼみんなグラフィック差し替えてるけど、これSwitch版だとバニラ強制だから地獄だぜぇ・・ ・星4以下の育成緩和
・装備してない装備のステアップ系を何割か継承
・↑に合わせてステアップ系グリフの効果を10倍
これくらいやってもいい 象は最初からクライマックスのダメージさ絶えないと死ぬしな
イルカは半分まではチェインチャンスあるし半分くらいまで削らせてくれる >>574
俺は効果があると思ってるけど絶対とは言えんな
俺の☆5部位も、偶然3口目でこぼれ出ただけかもしれんし 面倒だから1%で即死スキルとか世界の盾もう1回解放して >>593
カラミなしで全部狩ったけど追憶>像>海豚>神典かな
海豚は序盤ぬるいからわりと有情 おぎん出たから初めてまともに部位狙いしてみてるけど、お前らこんなことやってたの?マジ?煽り抜きで馬鹿じゃね? 神曲、廃園素材一人あたり120個〜
どんだけこの素材設定してんだよ >>608
TSUTAYAもやってるな
にじよめで見た様なタイトルが多いけど >>608
そんなこと聞いて初めて知る程度の知名度じゃゲーム出しても即死するレベルなのでね
あるにはあるけど >>609
ちょっと触ってめっちゃ面白かったからvita版買おうか悩んだが、あの濃いグラフィックじゃ続けられんなと思ってやめたわw >>595
最終ツリーに必要なものは対象ボスが違うだけでほぼ全キャラ共通してるからな
ちなみに最終ツリーLv4で妥協できるならノーマル☆5部位も要らんぞ(Lv5にする所から必要になる)
この辺まで取れるならある程度キャラポテンシャル発揮できるし妥協ラインとしては良い目安になるんじゃないか
まぁカラミティみたいに走る価値を見出せるなら苦行するのも一考だが WHじゃないなら追憶50は割と楽でしょ?
偶像32の方が強く感じる >>610
ステアップグリフは10倍よりコスト0化のがいいわ
10倍されてもキャラによっては付ける余裕ないし 追憶は3ターン目まで毒自重してるけどあれは仕様なのか?
だったらやっぱり象の方がアレでは 皆さんPCが爆音上げてると思うんだけど、対処どうしてるの?
リロとかブラウザ落としてでごまかしてるんだけど、いったんPC切ったほうがいいのこれ? >>612
そっか
まあ教導相手にコーヒーとか流石に飲めんしひたすら回るしかないな
期間限定じゃなけりゃスルーして諦めるんだけどスキップシューズ100個以上あるせいでそんなわけにもいかんのが辛いわ コストにあってないからいきなリングのコストを1にしよう >>624
追憶だけ確定行動だよな
どのレベルでも3ターン目に毒のやつする >>626
こんなゲームでパソコンの寿命縮めるのアホくさくないか >>622
効果が高ければどっちを付けるかって選択肢がうまれるじゃん
今は二束三文のステアップだから技グリフを優先させてるだけだし すまん普通に面白いんだがイルカとか苦痛アイテムを大量に求めてくるバランス考えたやつは死ねと思う >>630
おう、いきなり腕力アップTUV全部つけるんだよ >>615
部位破壊を目的に巨神と戦い続けるとめっちゃストレス溜まるよ
素材集めのついでに部位破壊もできたらついでに集まってラッキーくらいでプレイしないと頭皮が剥げる 海外だとナタク あと一つ名前忘れたけど大手があるよな
でも向こうのキャラデザインが濃すぎてな やっぱつれぇわ >>626
これで爆音になるなら買い替え時って事だよ >>628
欲しいやついくらでもいるだろ
どっちか売ってやれよ >>629
寒いじゃん、サーキュレーター買ってきてPCに当てるか >>621
カラミティなしの正攻法ぽくやると追憶が一番辛い
半分近く勝てる像32と同じはさすがにないな >>638
去年買ってSSD入れ替えたばっかりなんだが >>634
そのメインコンテンツに死ねと感じてるのは面白いと言っていいんか? >>636
オーダー出ちゃったからやってみてるんだけど、なんなのこれマジで… 生放送でプレイヤーと同じ条件でスタートして
軽く☆3の神器誰か一つ最後まで強化するプレイしてほしいな、最低レアの武器強化くらい生放送中に終わるだろ >>626
爆音ってタイトルの爆音じゃなくてPCが唸ってるってこと?
CPUクーラー大きいのに変えればいいんじゃね 追憶50は像32にも海豚32にも手も足も出ない頃でも正攻法でなんとか勝てたから一番楽なイメージしかないな
肉キュアオールで耐えきれるから楽だと思うけど多分編成で変わるんだろう >>626
どんだけボロいPC使ってんのよ
泥エミュ立ち上げても殆どアイドル状態だぞ >>649
最初はいいんだけど、15分くらいすると段々うなってくるのよ >>626
他のブラゲと比べて明らかに無駄が多いせいですげーメモリ食われるし
周回しながら動画見たりとかできんからPCの寿命縮めるの理解した上でプレイしてるわ
なんかある日突然辞めそうな気になりながらもだらだらやってる >>651
その前にpcのスペックいえよ
俺のノートpcでも軽々動いてるのに >>648
そこまでやらんでいいから部位破壊アリシアのみでどれか一種類の破壊素材コンプまで帰れま10やって欲しい おぎんのわたしがやる12取れたからどのくらいか見てみた
メンバー:おぎん(1)・つう(2)・アリア(3)
試行回数50回リタマラ
1111121131
1332131313
1122212113
3322212323
3311211223
結果1:22・2:14・3:14
まぁ15%だから誤差の一言だな >>626
CPUクロック制限しな 2.5GHzもあれば十分だ >>647
ヤベーと感じたら1日1回だけ無料でオーダー変更できるからとっとと変えちゃった方がええよ ヨルたんのパワブレ3のための旋塔WH40つらすぎぃ… >>660
部位破壊は5pとおいしい
メンバー揃ってないと辛いが、チェンジして、神曲のΩ出たら地獄 散々煽っておきながらの部位破壊キャラ
こんな容易い煽りに乗るとでも思ってんのか
ちょっとファミチキ買ってくるから待ってろ >>657
部位破壊に対する不満は「ガチャで部位破壊持ちを引け」が公式の答えだぞ
ただし引いてもそれほど変わらんっていう >>661
で、あれば素材集めのついででテレビ観たり他の事しながらついでに部位破壊狙った方がええよ 素材いらないところのWH周回は低レベル少人数破壊狙いでいいんじゃね
素材いるなら32でやってもいいけど
ちょうど同じパワブレ狙いしてるけど☆5も出てるし アリアハルカラミティリリファラオいて☆4一人いれなきゃなんだが誰いれればええんやかわいいからサコいれてるんだが >>658
わたしがやるって最初に発動させないとダメだからいきなりリングリタマラじゃ効果分からないのでは (´・ω・`)おっぱい小さいキャラとかガチャ引く気にならない
(´・ω・`)ちんこついてない男とかわらん >>661
レベル1でいきなり持ちのやつと部位破壊キャラ2人でオートでしとけばすぐに破壊してくれるよ エロゲーのくせにエロの意識低いのはなんなんだよ!
抜かせるつもりないなら一般行け!ばかちんが! 求:1日1回無料をプランターに使ってしまった後の廃園Ω3回使用オーダー(2p)
今見たらまーたプランター栽培3回が出現してるし……プランターで素材集めしてたら出来ないオーダー DMMのスレにまできてこれがクソゲーでしたって言ってるやついて草www
よっぽどCBにご不満だったんだなw言ってること支離滅裂だったから病気ぽかったけど >>674
乳首が女の子の頃でちんこついてない男の子なら需要あるぞ 部位破壊とかおつうちゃんとアッシュが頑張ってくれてるからもう要らんは
でもロリだからちょっと回しますね? >>623
せめて永続ならねえ…
3Tとか意味ねえじゃん おぎんいるなら2個解放してレベレ1高速周回したら一か所は回ぐらいすぐでしょ
アリシアだと結構面倒だけど オーダーの部位破壊とか他のオーダーこなしてるだけで勝手に終わるからマシだろ
曜日WH2箇所部位破壊☆5素材を狙うようになるともう本当に禿げてる チェイン狙いとかよく見るが、そもそもチェイン自体が殆ど発生しないよな
アリアの発生増加つけてても効果は実感できないし カエルの部位破壊のオーダー出た時、画面見ながら真面目にやったら5分嵌ったから「あ、こりゃマジでやるの無理だww」と思った 昔の唐揚げ串のがうまかった
今のはなんだ?唐揚げってかタツタじゃないの? >>691
そりゃ10%だから、目に見えて効果感じられるのは30位からだろうよ >>656
win10でcorei5-8400の2.8G、RAMは16G、
グラボはGDDR5の方のGT1030、SSDはWDの2TBのやつ >>620
正直最深ツリーのLv4行った時点でJRPGで言うならレベル85くらい行ってるから、そっから先緩和しろってのは甘ちゃんにしか見えんのだ
そのキャラの存在意義そのもの みたいなスキルがそっから先に置かれてるごく一部のキャラは大問題なんだが・・ >>645
PCケースのファンを新しいのに入れ替えるとか
あとは3D使ってるゲームだし縮小表示すれば多少処理軽くなるのでとりあえずそれでしのぐ >>699
バランス悪いスペックだな…とりあえずPCの埃掃除 >>699
スペックは十分過ぎる
一度CPUクーラー外してグリス塗り直して付け直してみ お前らいつまでこのクソゲーやってんの
いつになったら何があればこのクソゲーやめるの? 部位破壊オーダーは5ptだからむしろおいしいんだが >>678
あと半分かぁ いいね がんばろう…
やっぱLv1周回でそんなもん? >>699
クーラー虎徹Uあたりにしてケース変えたら余裕そう >>703
多分巨神の指定なしのオーダーこなしているうちに部位破壊くらい終わるって意味だと思うわ 部位破壊見習い+20のミスティックグリフ付けても
発動率30%のまま変わらないんだが
何か意味があったのか? いや、常設の艶色なんてLv1ひたすら倒せばサクサク集まるで…? >>699
それなら、普通に大丈夫だと思うが
クーラー壊れてるんじゃないの? >>717
確率じゃなくてダメージの方に寄与しているらしい いきリンとレディX用意したら5分以内にはとりあえず壊せる ファンが爆音になってるのはGPU性能がぎりぎりだからでしょ こないだこのゲームしてたらファンがうなったわ
二年くらい掃除してなかったから凄い事になってた >>712
Lv5を部位2人アリア肉斬の4人で周回してる 1匹30秒かからんしノーマル部位集め平行してる
50でやるとさすがに1匹の時間かかるしリタは収入ゼロ時間多すぎて嫌だからこの辺に落ち着いた >>626
ノートパソコンなんだけど十円玉載せてる、銅は熱伝導高いからけっこう廃熱がいい。 たかがブラゲーの快適プレイのために周辺機器を整備する気にはなれないわ >>648
アリシアフル強化だと追憶の刃片80個要求されるからコーヒーがぶ飲みしないと無理でした
40素材を曜日で要求してこないキャラを選別せねば 部位破壊は失敗コンテンツ
消せないなら想い出すで半壊させられるぐらいにしたほうがいい 海獣18を倒すために廃園32で素材を集めよう
⇒廃園32を倒すために神曲18で素材を集めよう
⇒神曲18を倒すために海獣18で素材を集めよう
ん? >>721
ハルちゃんいないじゃないか!
虹で一人だけだと凹むよな この程度のゲームで爆音になるとか放置してたラ寿命縮むぞ WH素材がほんとに邪魔くさすぎる
ホイホイ共通化してばら撒けよ ソシャゲでスマホスペックの差がそのまま攻撃回数の差になるやつあったな うちの最近作り上げたハイスペックPCもこれつけてる時は少し音が鳴る
3Dゲーやっててもなんともなかったんだけどな
古いPCまたは市販のPC使ってる人はやらんほうがいいと思う ぶっちゃけこれくらいならオンボでも普通に動くだろ
爆音ってのが高回転なのかベアリングにガタが来ているような異音なのか、
もしかしたら低めの閾値で全開で回るような設定になっているのかもしれん >>736
しかも対人前提のDTCGっていうね
TEPPENは取れましたか? 公式初生放送初期ガチャだけでイルカ32に勝てるまで帰れま10
運に運が絡んでワンチャン・・・ないか >>721
ハルじゃないじゃないか
外を歩くときは上級国民に気をつけたほうがいい 今更だが敵のパラメーターってLVで固定じゃなくある程度ばらつきあるんかな?
同じメンバーでリトライしてるのにアイコンの色は緑や黄色になったりと変動してる そもそも曜日を回数制限設けるのは理解出来るが
回復まで制限つける意味がわからん
そこは金稼ぐ所じゃないのか? >>736
PCゲームでもあったな、偽典女神転生っていうんだが >>733
new出るだけで勝ち組だろ、何言ってんだおまえ…(虹鐘1回しかなくてしかも1人だけだったぞ) 市販PCとか詐欺売り以外何物でもない
あれより高スペックなパソなんて半分以下の値段組んでもらえるのに
情弱だまして売ってる商品の典型 >>745
世界の盾こそ長く飼いならしてガチャ回して貰わないと >>740
やってたのはSEGAのやつなんだわ
泥と林檎では倍近く差があったな >>721
神曲の巨神絶対コロスマンじゃないですか、おめー >>737
おめでとう…
次は二部位破壊からの☆5入手に挑戦だ 疾駆のタイヤ片集めようとしてるのにこれだけ全然出ねぇ
レベル高いと上の報酬に邪魔されて出にくいとかあるのか? うちのpcもfpsやるくらいにはハイスペックだがこのゲームやってるときの方が心なしかファンが動いてる気がする >>753
それ、めっちゃくちゃに楽な方だから…それでふざけんな言ってた続けられんぞ?w (´・ω・`)艶色の数全体的に狂ってる
(´・ω・`)曜日でもだからもうやばい ミスグリの効果とかグリフ以外にチェイン率増加させる要素があるのかとか
あれもこれも運運運のうんこゲーすぎるんだからぼかしてでもいいから説明できるとこはしろって思う >>699
グラボが足引っ張ってるんだねこれ
GTX1650にでも換装すれば静かになりそう >>745
それな金取る所が何かおかしいよなここ
モーパーツ売れば割と売れるだろうし スキップが☆つけた最大レベル固定ならもっと売れるだろうし
コーヒーが神核にも適用されたらもっと売れるだろうに何でやらんのだ >>744
回復系のグリフとかΩつけてると戦力バーの色は簡単な方に移りやすい
だから戦力バーの色だけを考えるなら耐久パのほうがいいけど
実際は火力でチェインで飛ばすから戦力バーの色はおまけ 強化するには真っ赤な奴とかオレンジバチバチしてるの殴るのが普通になってきてるし でも艶色は無心で回していればいつかは揃うから・・・ 普段部位破壊しつつ周回する時のパーティからレディX外しておぎん入れると
鳥から蓄音機に変わってまうな
おぎんは低レベ部位破壊一点狙いの時だけ使うか (´・ω・`)今更だけどイベ巨神の☆5要求数やばない?
(´・ω・`)カラミティだけでも200個は必要なんだけど イベントっていっても、新キャラガチャと既存の巨神殴れってだけだからなあ 曜日艶色やWH破壊素材は擁護しようも無いほどきついよな…
とは言え、簡単だったらそれはそれですぐやる事が無くなる気がしないでもない 刻印のHWが出なすぎる
出ても☆5でなかったり 曜日限定のHWはまじめにどうにかしてほしい >>757
そんなことはないぞ 先を見据えて★5破壊狙っていけ >>761
そもそもグリフ発動はほぼどうでもよくてチェインゲーなのに
託すで肝心のチェイン確率に影響ないのがもうね >>749
クソ運営過ぎるから無課金でやるべきだったと後悔してるぞ どうでもいいんだけど
教導で鳥グリフでたやつおる? >>771
イベ☆4を毎日100個プランターに埋めるんだ☆5は期間中にたまる (´・ω・`)ぶっちゃけ破壊報酬はコーヒー乗るからまだましなんだ >>753
それは時間がかかるだけでめちゃくちゃ楽だろw >>778
1種ずつ出たらもう出ないんじゃないか?あれ おぎん入れて普通に周回しているだけでガンガン部位破壊素材が貯まっていく
今まで何していたんだろうな本当に… >>753
同じの集めてるけど一時間で20個集まってるから意外といける スペード
コスト+が山盛りで有能グリフ山盛り搭載可能
60%の確率でダメ4倍
さらに20%の確率でダメ2倍(クリもう一つあるが取るの大変)
ベルセルク、オーバードースで腕力山盛り
追撃あり
倍率ドンで高ダメ狙うゲームなんだから強キャラに決まってる
比較対象がカラミだと見劣りするのは当たり前 >>764
コーヒーは単純にミスだろうよ
星45には効果あるし
スキップに関しては賛成しづらいかな
ゲームそのものを否定していることになるし >>784
いままでアリシアしかいなかったらそうかもね
☆5ないとそもそもゲームならんからバランス悪いよこのゲーム >>777
そのアホなアンチに反応してあげるの優しいなw 探索グリフは0/1表記になるから一個だけドロップだろうね >>737
オーダーの部位破壊ならレベル1にしておぎんと高火力のだれかの二人でやれば直ぐすむよ 部位破壊☆5素材のために周回してたらWH素材はすぐ貯まってく >>783
0/1ってもう出た後なのかすまん勘違いしてた
にしてもオーダーでグリフ拾えがあるから50を回してんだけど3時間経過して0とかある (´・ω・`)課金はもっとしてもいいんだけど裏好感度アイテムを手に入るようにしてくれ 艶色は部位破壊狙いでやってるとあっという間にたまるぞ 廃園のΩオーダーってどうやったら達成できるの?
無料交換はもう出来ない せめて部位破壊と好感度(裏も)アイテムどうにかしてくれれば課金してもいいと思わんこともない
でもコーヒーLとかの3戦闘1000円になりますはさすがに払う気しない やだやだw艶色楽勝とかwwどれだけ訓練されてしまったんだww
まあ、WH倒すだけだし・・・簡単だよね …?なんでアリア持ってるのに入れずにずっと高レベルの部位破壊狙ってたんだろう
頭がおかしくなりそうだだれかたすけて >>797
安定周回できる強さで2時間に1回くらいはΩできるよ
諦めたほうがいい >>677
いやだってイルカとかこれから出るもっと酷いボスを周回するゲームだぞ? わざとらしすぎて運営じゃなくて遊びにきてるだろという感じのおぎん販促
今の時間とかつけた画像くらい貼ろうよ >>796
いや、気持ち解るぞ?
おぎん、の場所につう、でも同じだしな >>788
今までアリシアとつうだけ
ここまで劇的に変わると思ってなかった >>806
一応Ω発動確率0ではないのか=Aありがとう
素材集めついでに周回してみる 廃園Ωは凜花ハル入れてると出やすい気がする
本当に効果あるのかわからんが 艶40個だけなら簡単だが
20個要求されてるところが10か所くらいたまってて簡単じゃねえ・・・ 通常部位☆3☆4は普通にたまっていく
問題は☆5とWH つうのみからならおぎんで変わりそう
Xピン刺ししてたなら大差はなさそう 辛みちゃん育ててる人ってリリちゃんと辛みちゃんの分の素材集め終わってるの? 託すと10%upって重複するのかね?
アリア以外にこのグリふもってるキャラいる? >>811
つういるのかよw
ってか、そりゃ部位破壊3人になれば効率は一気に上がりそうだなぁ >>806
ティターニアの武器グリフつかったらそれなりに発動するぞ!
取るのに使う素材は考えるな >>812
32素材170個集めてΩ1回とかそんなんだから知らんぞ 心眼の巨神
▼部位破壊無し
1・・・尾羽×1
2・・・尾羽×1
3・・・尾羽×0
4・・・尾羽×1
5・・・尾羽×0
▼部位破壊有り
1・・・尾羽×8
2・・・尾羽×4
3・・・尾羽×1
4・・・尾羽×1
5・・・尾羽×4
なんか因果関係あったりするのかな >>819
カラミ育成分は配布されてるじゃろ?
リリは・・・そもそも一番上育てる価値が・・・ >>817
>>823
出来なければ明日の無料交換で消すつもり カラミティ一人育てるだけで周回が格段に楽になった
無いだろうけど万が一ナーフが来たら即やめるわ 一日一回入れ替えられるんだから入れ替えてしまえばいい
二回出たらまあ >>827
まぁ開幕でチェインがつながりまくるとなぜかついでにΩ発生したりするから チェイン重視した方がいいかもね >>767
つかウサ公50を安定周回できる人がそんなに多くない ああああああああああ
プランターの栽培を3回する 1p
プランターの収穫を3回する 1p
廃園のΩリングを3回する 2p
プランターで素材集めさせるならこの辺のオーダー何とかしろ、諦めて300ジェム使うの考え始めたわ カラミティの為にタイヤ集めてるけどこいつもなかなかエグいな
緑でも余裕でやられる
メガネより安定しないわ とりあえず、グリフを部位破壊の解決策として提示してきたので、グリフの強化が肝になっている部分があるのじゃなかろうか 糞オーダーが1つならまだチャレンジしてた、2つでもまだクリアの可能性はあったが
3つ並んだからやってられんわ >>767
ミスティックグリフの効果がよくわからんからやる気にならん イベントの勝手バトルで2以上入手で2入手してるのに1だけしか達成されないな
ちゃんとしろよ >>840
それ素材じゃなくて交換アイテムってオチ >>837
栽培はまてば達成出来るんだから待て
たかだか15時間位だ。 はっきり体感できるならともかくベルセルクとかに+20しててもよくわからんしな >>767
50周回でグリフ全種揃えるまでに集まった自翔☆5素材は66個
やるもんじゃない ウサギ50を10周くらいして落ちたのが銃属性のみ強化の絶対にセットしないやつだけだったからもう周回しない 60連で星5が1体 その内3回が星4確定のみ
カラミティなしでこつこつやってたけど育成素材も倒せず集められない
さすがにハズレ垢すぎてもう捨てるべきか フリー枠作って一個くらい刺せるようにすればゲーム性上がるのにな >>814
カラミだと5万とかなるけど壊れてるだけ
ヴィオラ、スペード、ファラオで肉斬してれば困らん >>853
しかも敵は据え置き
手抜きにもほどがあるわな ミスティックグリフって高レベルだと+の値が大きくなるだけで泥率が上がってるわけじゃない気がするのよね 部位破壊狙える気がしない
脳死で回してればそのうち壊れるだろうか こういうのは騎士とか人狼にしとけばいいのに
ウサギ結構強いんだしね・・・ >>859
敵レベル1にして3人編成で破壊、火力、いきリンいれてるか? さすがに廃園の前じゃスターターはともかくコネクターはほぼ機能しないな
肉斬武器の方に変えた方が勝率よさそうか…ホント廃園もクソいわ だいたい部位破壊っていうくらいなんだから特定の部位狙って攻撃したのに何でアイテムもらえなくなるくらい粉砕しちゃうんだよ
おかしいだろ ナシミティの身からするとしばらくの間周回はファラスペヴィオラの肉切メンツとつうケイおぎんの部位破壊で回れそう
やっぱ火力は肉切以外死んでるわ こんなんでも像32行ける
https://i.imgur.com/eXjVwch.jpg
ファラオちゃんようやく育てられるわ ミスグリって高LV倒す方が出やすくて+値も高いの? 火傷TUとか
マジブレTUとかって重なる?上書き? >>834
プランターや採集系はオーダー受諾時が6時間後になるまで他のオーダー回すもんじゃないの? 何時になったら自動周回実装するんだ?
さっさと実装してマクロなんて居ませんよと言い訳してくれよ >>874
火傷毒は上書き
デバフ系は上書きしてる (´・ω・`)ファラオちゃんはアリアと二人で象50倒せるからな >>877
1以外でやるなら火力入れまくって破壊も二人くらいは欲しい 部位破壊をアリシアだけじゃなくモモも加えた方が良いかと見てみたが
見た瞬間諦める ミスグリはキュアみたいな回復系はミスグリの%分効果UP これは検証した
ベルセとかだと上昇%にミスグリが%載るって話がスレにあった 検証は無かったが↑を見るに信頼しても良さそう
つまり元の数字が大きいスキルにグリフをつけるのが効果的と思えばいいだろう
ベルセ1に+30つけたところで6%しか効果は無いがベルセ4に+30つければ効果は24%上がる
効果量の無いグリフは何が上がるのかさっぱり分からん >>878
ヴィオラの事故チェインならどんなパーティーでもクリアできるぞ >>874
どっちも重なるけど火傷のほうは重なると効果下がってるぽくてよくわからない
マジブレとかのデバフは単純に加算だからT〜Vが同時発動すれば被ダメ6割くらい減るよ >>881
ありがとう
+38とか初めて見た・・・ 下位の部位破壊報酬を上位の部位破壊報酬と交換させてくれ >>891
単純にwhは内部レベル的には+15〜20位になってるんじゃないの 火傷もかけた人数分のダメージ入ってたと思うけど違うのか 既に言われてるが部位破壊
リング発動
グリフ発動
チェイン発動×n
壊せてそこからドロップは本当に糞だな >>785
1時間に20個って結構なペースだけど、どうやってるん? >>897
普通にレベル1を最大火力で倒し続けてるだけ そこに表示されるの瞬間最大ダメージなだけでヴィオラ一人で2-3万ダメとか出しちゃうからな >>897
Lv1高速周回
WHに出会うことが重要だから他の素材集めついでに高Lvでちんたらやってりゃそりゃ時間かかるぞ この板って定期的にセガとかの宣伝巨神が湧くよな
なんでPSO2やブルプロの話題が出てんだよ ヴィオラちゃんのちぇんこねゲットするための廃園32がクリアできない(´・ω・`) おーっとここで俺氏がWHイルカ相手に2部位破壊を達成!
イルカがアフロになっている!
そしてそのまま444で敗北だーっ! >>897
レベル1倒します。
レベル9をリセマラ
whを倒す
これで5分に1回は戦える
ちなみにこれやるなら、スマホの方が高速でできる >>906
キュアオールUがあると廃園は楽になるぞ 強いグリフ落とすボスだされてもねその強いグリフを解放する為に倒さないといけないボスが倒せないんだけど >>900
俺と同じやな
効果重なるなら、無理して取りに行きたいんだけど、無駄なら素材まじで勿体無いからな >>906
肉斬3にチェンコネ装備+チェンコネグリフ覚えてようやく像32攻略の入口だ ホイホイをプランターで集めろや^^
☆5を400個打ち込めば割と出るぞ >>903
そこまで進んでたら赤じゃなきゃ行けるように見えてくるだろ >>907
筋肉マンみたいなノリやめーやw
>>900
素材で詰まらない次スレ頼む >>905
別に雑談メインのスレって別のゲームの話題が出るのも普通じゃね? つうもたしか像32素材でつまってたし一気に強化出来そう アスタルの託すとは最終神器Lv8だから
よほどの人じゃなきゃ開放できてないやろ アリアのオートクリティカルって伝承の艶色いるのか
最終武器のチェイン率増加の為に跨ぐ10個はしゃーないとしてオートクリティカルにもう10個入れる価値あるのこれ >>910
アスタルちゃんに覚えてもらうために象さん32を…
倒せないんだよな。あ >>926
アリアのオート栗はコスト無駄にするだけだからとる必要なき WHは普段よりたくさん素材落として強さ同じっていう美味しい巨神にしとけばよかったものを この程度の別げー話題を気にしてたらやっていけないぞ
DMMゲーのスレなんてガンダムの話でも一度振ったら最後 1スレ消費するからな ヨルちゃん死んだ時の全体バフめっちゃ強いな
こいつゴミ装備にして先に死んでもらったらクリアできたわwww >>930
ガンダムはGガンダムしか見たことないから、話について行けなくなっちゃう >>926
自分は本人のみと聞いたからオートクリティカルはスルー予定 >>924
つう武器の解放はいいんだけどベルセ4と5覚えるのに像32素材160個いるのがね 偶像32は
ヨル
ファラオ
メガネラ
リリ
いちご
ユミ
で17勝39敗の勝率30.4%だな
総合力は43000 >>931
リリちゃんに覚えてもらうために廃園32を周回しないといけない・・・ クリサポAクリ使えばそれなりに火力は出るだろうけどそれなり止まりなんだよなあ 偶像32とか
いちご、ウルリカ、ハル、アイノ、ヨル、ケイ
総合38580で100%です^^ >>940
お前はゲームやめたんじゃないのかよwww
いつまでスレにいるんだよ (´・ω・`)象さん32を160個って控えめに言っても地獄では 託すでアリシアの部位破壊30%一つでやってたけど、もう限界だ
回数こなす方向でいく 廃園32を倒すために廃園32の素材使ってリリのキュアオある武器解放するのは…
いやまぁ自分は勝率3割ぐらいで勝てるけどそもそもリリは肉要員にしかなってないからなぁ
キュアオで劇的に変わるなら考えなくもないがそこまででもないだろし とらんでいいかあざす
とりあえずチェイン連携率と発生率といきなリングさえ取ればもう一線級かな すまん、スレ番ミスっちまったんで次次スレで直してくれると助かる
【FANZA】巨神と誓女 R part131 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597038031/ >>941
ハイハイ凄いね
嘘はもうちょっと、バレない程度でおさめましょうね マンネリの巨神がアップを始める頃やな
他ゲーと同じクソ周回イベじゃなくてやりごたえあるのたのんます >>949
乙orry...
そんなときもあるさ多分 899 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2396-2KXT)[sage] 投稿日:2020/08/10(月) 14:35:13.46 ID:TEfBIsWp0 [1/5]
追憶50行けても象さん32無理やんwww
941 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2396-2KXT)[sage] 投稿日:2020/08/10(月) 14:43:54.63 ID:TEfBIsWp0 [5/5]
偶像32とか
いちご、ウルリカ、ハル、アイノ、ヨル、ケイ
総合38580で100%です^^
たった8分の間に彼に何が起こったのか (´・ω・`)宇宙みたいなもんでしょ
(´・ω・`)ビッグバンで膨張しきった宇宙はいずれ元に戻ろうと縮小するっていうし 廃園32で役に立った感あるのはヴィオラ、ユミ、ハルかな >>946
キュアオールUだけだとわかりにくいがUとVを揃えれたらだいぶ変わると思う
自分もVはまだだけど効果量+発動率10%増加して2種になるからおそらく
>>949
コーヒーでも飲もう乙 >>949
おつおつ
なぁにスレ建てミスとかあるあるよ。俺は許すぜ >>942
普通に話してる分には別に好きなだけいてくれても >>950
寝不足でボケて>>1の前スレに+1しちまったら
>>1の前スレも番号間違えてたんで-1されちまったんだ >>949乙
>>953
100%負けている可能性 レディXの部位破壊2個目に廃園素材要求されてついでに32素材集めようかなって
甘かったわ・・・32の勝率低すぎ(思い出すと勝てる)28で回すはめになってる
32素材要求する娘多いし、ここ超えるの大変じゃねぇ?
なーんか迂回路グルグル回って本強化が進まん感じになってきたぞ 廃園はもともと素材が必要にならなくなるくらいまでは思い出す必須だよ >>969
いや前スレに+1したら結局スレ番ミスることになるからミスは普通に俺のせいだw
ただ巻き戻った原因はそんな所。テンプレ直すのに必死だったんや。すまん 偶像って象さんかよw違うのと勘違いしたわ
象さん32は勝率0%や 廃園32の素材を集め終わったら
それこそプランターとかアイアンガールとかオーダーのみ、みたいな隠居して良いんじゃないかな >>968
武器ツリーの強化できそうな部分を探して強化するのにカラアゲクシ90個とか何度も要求されるぞ♪ 象32の勝率ほぼほぼ0ですわ
何故か32にクリア付いてるけどアシエルさんが世界の盾化した時の名残だろうな
50でクリア済を何で付け忘れたのか悔いが残るな 廃園はガチンコの殴り合い要求されるから全体回復役かデバフ係が育てば安定する
今はもう廃園40でもほぼ負ける要素なくなった 象はまともに戦って0%まともじゃない方法はお分かりですね 冒涜28で引退
廃園32でで引退
その他32で引退
その後の50や像32や神曲28あたりで引退
WHや部位☆6集めに挫折して引退
引退ラインは山ほどある
それを乗り越えたエリートお集まりがこのスレ >>949
乙
そういうときはsorry…で全て解決する アイノ、いちごちゃん、カイネ、つう、アスタルでボチボチ勝てる
マジブレ3が取れてないから取れればもうちょっとマシにはなるんだろうけど… 一喝で魔法防御ダウンのデバフが一回も入ったことないけどそういう不具合なの? 像32メンバーでΩは蝶だけど蝶で十分で肉に拘る意味が殆どない
https://i.imgur.com/9I2TWGs.jpg >>968
廃園32で詰まるなら、とりあえずメインの子達のグリフやパッシブをなるべく埋めてやるとか、ツリーの上の方を装備してHP上げてやるとか
そんな事やってると力技で勝率あがりますぞ
俺もそうでした >>973
次スレが立たないことが一番面倒なことになるから、立っただけで十分よ
よほど致命的なミスがなけりゃ問題ないと思うし、ちゃんとミスに対して報告もしているから
それで十分やと思うぞ俺は 廃園32安定するとメガネ32やイルカ18も安定してくるから一気に育成が進む
数日すると鯨50曜日50巨像32と部位破壊素材だらけになってきて一気に閉塞感が襲う 廃園は属性相性とブレイクスキルの重要さを痛感できる
あと解放できる範囲解放していったら意外と強くなってて勝てるようになる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 15分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。