【FANZA】巨神と誓女 R part135 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part132 [無断転載禁止]©bbspink.com (実質part134)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597050507/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
ヒーローフィギュア→味方全員に攻撃アップ
城→味方全員に防御アップ
天使像→味方全員に魔功アップ
蓄音機→味方全員に魔防アップ
メガネ→味方全員にクリティカル付与
黒猫→味方全員に追撃付与
モフル→味方全員に吸収付与
プラモデル→味方全員に狂戦士化付与
肉→味方全員に3000程度回復
白と黒の鳥→味方全員に300程度のリジェネ付与
悪魔像→敵に毒付与
りんごに剣→敵に火傷付与
蝶→敵ストップ
ハート型の飴→敵バフ1つ解除(ミス有り)
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
青く光る本→敵魔功ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
鏡→状態異常回復
鮫→防御無視付与 >>1
乙
眼鏡40を楽に倒すために眼鏡40素材が必要なのですがどうすればいいですか?
眼鏡40を倒せですね、わかりましたありがとうございます >>1部位破壊対策のおぎん実装の稟議書が通りましたSorry... アルテリオス式だとして腕力286のキャラが武器ステわからんけど2割腕力増として
ダメージ増分の予想は59
でも前スレ927の話だとダメ増は30程度 武器腕力ひょっとして150だったりする? >>1乙
いろいろあるけどさあ
アンナマリー脱がすまではやめねえからよ・・ >>1おつ
この仕様で部位破壊2ヶ所やれってのがそもそもクソ テストプレイは未実装のキャラで実行してるんだろうけど
今実装されてるキャラに純アタッカー系少なすぎて、イルカ50正攻法とかまず無理そうなんだが
部位破壊以前の問題な気がする 言われてたたまにプロジェクト7のダメージが出てないってこれかな
何か発動表示はちゃんと出たのにゲージの減り方がカスい
>>8
肉斬Vが無いと倒しきれない気がします 頑張ってアリアのチェイン連携率アップ取ったけど結構つながっているような気がするような自由Sorry... >>1乙
ベルセルク1&1だと1単体とほぼダメージ変わらないの続いたから複数所持の効果ないっぽいかなって思ったけど
乱数の影響弱めるためにユミのベルセルク2&2で検証したらグリフ未発動で平均単発ダメ33、一つ発動で44-48、二つ発動で54-58ってなったから
多分複数つけても重複して効果はあるっぽいぞ、ベルセルク1&1が効果低くて乱数に負けてただけっぽいわ 公式不具合掲示板にデバッカーおるな
なんで計算式まで類推しとるんや 50やってみたけど最短でリングレベルVからの発動寸前にやられてイラッ
敵の攻撃の方が優先度高いでいいのかな、地味に嫌がらせポイント メンテ後からアプリ版の眼鏡が重すぎるんだけどどっか壊れたかな 追憶イルカ50でもない限り肉3無くても行けるじゃろ……試行回数は間違いなく増えるだろうけど
しかし肝心なところチェインしないで負けるいつもの光景 >>22
3倍だとちょくちょく不発してる時があるな
条件は分からん 部位破壊でチェイン繋がった後だったとかそういう勘違いオチもない WHリタマラはやっぱり、普通のを間に挟まないとほぼ全くといっていいほど駄目だね
なので、曜日WHは1日1回にしておいたほうが精神的に楽 >>1乙
このスレも公式も沢山の巨神がいるな
プレイヤーに向けてコーヒーを投げつけて返してくる巨神も現れそう 偶像32安定しなくてアリアカラミティでやってるけどこっちの方が周回回数あるけど時間かからず倒せるな
肉斬1〜3クリ1を2、プロ7に余ったらベルセルク、プロ7でなくても倒せるわ うさぎ50結構強いなぁ さすがに偶像32よりは勝率高いけど >>1オツウ・ニトベ・ソウカク
今日は曜日面倒だし適当なレベルで部位破壊にしよ って思って何回かやってると何故か出るWH >>33
託すプロジェクトでたびたび発動してるけど
今のところ自分では眼鏡以外ではあまり覚えがないかな、託す×nからのリング発動だからチェイン関係でもなさそう どんだけバフ、デバフ入れてても割り込みで入ってくる赤ゲージ入ってからの全体攻撃ラッシュ来ると
今後なにが実装されても回復以前にほとんどキャラ落ちると思うんだけどな >>20
肉斬チェインが正攻法だぞ
あとはその確率をどう上げるかだけ
それ以外の方法あったら教えて欲しい 単発のカラミティガチャでピックスルーしてメガネが再臨した。。
なんか恨みでもあるのか。 ウサギの上位レベルは設定ミスってんじゃねーかってくらい殺意ありすぎ てか吸収王Tがほぼ100%回復してるバグは直さないんかな 今のところベルセの仕様はとりあえず発動分全部加算ってことでおk?
同レベルの重複は俺ももう少しでつうのベルセW取れるから検証してみるけど 敵の攻撃がこちらの行動に割り込んでくる事なんて一度も無いけど
3倍速での見間違いじゃないのかな? 全然チェイン繋がらない敵いるのどうにかならんか
廃園とかで下がるのは分かるが
カエルとか真龍とか全然チェイン繋がらん まだ確認中だけど、やっぱキャップか減衰かはあるっぽいんよなあ
というか矛盾使ってもダメージが結構バラけるわ、特に複数発動時 ダメージ計算アステリオス式だとして数値は5ヒットの合計でいいの?
それとも1ヒットずつ? そういやグリフ発動率低下はもう正常に作用してる?
最近0%発動見なくなった気がする というか基本エンチャント5や4入れてるけど、低レベルエンチャントがほとんどミスティック付いてるからなんだよね…外せないんだわさ メガエラさんは追憶wh素材が必要な時点で愛が必要だわエロは嫌いじゃないけど 真龍チェーン繋がらない気がしたけど気のせいじゃないのか・・・
兎狩っていた時は★5破壊そこそ入手できたけど、真龍は全然ダメなんだよね >>45
この運営、いっつも設定ミスってんな
ってくらい強さおかしい 疑いだしたら表記ダメージ通り内部値と削ってるかどうかも怪しいぞ
だってここの開発だよ? うさぎさんはパワブレ持ちいないのでスルーしている
ベルセ4持ちうちのメンバー一人もおらんかったしな・・・ >>52
このゲームには下限ダメージ10っぽい設定があるが敵の多段とかだと6*2とか出るのでおそらく合計値
そもそもヒット数はキャラ毎に違うから多分1HITずつだとHIT数少ないキャラ有利になっちゃうからな 数値でおかしいといえばガチャの確率も5パーないよな >>46
修正されたんじゃ無かった?
まだ使える? >>50
減衰あるなら多分アルテリオスじゃないんだろ
そもそも微小範囲でデータ集めても直線グラフしか引けないわけで
オームの法則だって電圧上げ続ければ比例しなくなる ブレイク入れまくると貰うダメージ10になるのを見てるとここんとこの流れはどうでも良くなる
いいからブレイク3持ち二人と2持ち一人育てろと ミスティックでのプラス補正って結局何があがってるんだろな >>14
これ見てて思ったんだけど戦闘前の巨神情報のおすすめグリフ
流火は魔力UP防御UPって書いてあるけど魔法攻撃してくるし
冒涜は腕力UP魔防UPって書いてあるけど物理攻撃とかもう意味わかんねえな カラミティの777覚えたから廃園エンジヨイしようとしたけど、やっぱり32には勝てなかったよ… 追憶の刀片必要なキャラ多すぎだな 刻印とか滅菌の40素材全然使わない >>26
>>11
横から勝手に安価向けてすまんゆるして気になるの 巨神の攻撃属性なんだけど冒涜のカメラ攻撃だけは魔力依存だと思う
パワブレだと変化なくてマジブレ入れたら威力下がった >>67
吸収王Tどころか吸収王Vも与えたダメージ以上回復してたわ
何が起きてるのか知らんがカイネでもおぎんでも確認した >>73
託す3回か4回くらいやると大体発動するぞ 早くカラミティ以上でもいいからアタッカーは強いの来てほしいよな
聖騎士でキュアオールV、W持ってるようなのだとなお良い >>75
うるせえ!いちいち細けえ事言わねえで思い切りパワーでぶっ叩けばいいんだよ!!
これで良いと思いました >>76
アリアの託すアップやいきなリングは欲しいぞ
2回目の金鐘でも虹無しで
銀銀銀銀青銀青銀銀青金銀青青金と虹無しは辛い、☆4が4人出ても意味無いんだよ >>82
このゲームをぶっ壊す気かよ
ぶっ壊れてたわ 吸血王の回復量は総ダメージ参照してるっぽいよ
それをヒット毎に回復してるからおかしなことになってる >>76
32と言わずいきなり50でもいいぞ
カラミティに託す、ただそれだけでいい >>69
ネタでも煽りでもなく、身をもって痛感してしまったからなぁw 今日のキャラ追加からして多分しばらくカラミティ並みのは来なくて
代わりに既存キャラより育成素材が楽なキャラばっかり実装されるゾ
はー糞 白虹15集まったぞこれで肉斬3だ宝石華3/5ブリュリュ 肉斬Uまで開放しないとプロ7で廃園50ワンパン無理じゃね? アイノヨルウルリカリリとあと適当な肉パでウサギ50安定したぞ
全部鐘ガチャから出るし敷居は低いゾ (´・ω・`)贅沢はいらんからプロジェクト123と肉斬123持ちでいい 肉斬と吸収王とベルセルクW以上持ってるだけで良いんだけどな ウサギ倒してもグリフ落ちねー
これドロ率10%もないだろ ちなみに廃園はアリアとヴィオラのチェイン系スキル全解放したら普通にチェインするようになる ラブアンドピースと4444とボーリングはまじでおかしい アイノのパワブレ3取ったらウサギ50の勝率がほぼ0から50%くらいになった 眼鏡40が倒せません
眼鏡50にしてカラミティに託せ
廃園32が倒せません
廃園50にしてカラミティに託せ
神曲28が倒せません
神曲50にしてカラミティに託せ >>93
たぶん無理だね、カラミティプロジェクトはそこまで万能ではないから、しっかり準備やバフは必要 >>86
総ダメージ参照してそれを攻撃回数分回復してるとしても、なんか回復量多くね 兎ちゃんとやってる奴結構いるのか
早々に普段の素材集めに戻ってしまった ファラオ、ヴィオラ、カラミ、スペード、アスタルと肉斬持ちは一通りPUされてる
運営は攻略方法がこれしかないと分かってるんじゃないかね 庭園でΩリング出せとかふざけたオーダー出してんじゃねえぞ糞運営が >>29
ほんとそれな
リングするならリング後即発動にしてくれ たぶん部位破壊のHPが多いのと二回しないと行けないのがクソなんだと想うんですけど >>102
神曲はそこで止まってるようだと肉斬が足りなさそう ミスティックグリフクエストは泥内容が変わるだけで確率アップしてるわけじゃないからなぁ… 吸収王ナーフされたいから検証してるって事でいいんだな すまん面倒になったので試行回数少ないけど投下するわ。考察も任せる。
・相手は騎士Lv1。連続攻撃の合計値を見る。
・矛盾の定理を同時に発動させる。
・ファラオちゃんの元の魔力307(内神器魔力77)。矛盾のみ発動時もだいたいそのあたりなので、これを基準値とする。
・当然チェインさせずに初回の発動時のダメージ
・エンチャントIIはミスティック+36が付いている(ミスティック無しのIIが無かった…)
・小数点以下切り捨て
エンチャントV (200%): 602、604、609、614 (196%〜200%)
エンチャントV+IV(280%): 716、738(233%〜240%)
エンチャントV+IV+II(320%): 741、779、812、817、837 (241%〜272%) 眼鏡40素材集めてる段階=肉斬Vがないけど一撃いけるかな眼鏡50
クリティカルもまだない 部位破壊はそのものが割とクソなのにさらに運要素をいくつもいくつも重ねた先にあるのがクソなんだぞ うはwwwwwww
77発動したら巨神即死したwwwww
何これすげぇwwwwwwwwwwww 廃園はまだあげれるとこあげて地力付けてったほうがいい 吸血パ作って新しい攻略方法見つけて即ナーフまでの流れが見えた 部位破壊発動したらチェインも確定くらいじゃないと意味無いからな今は
部位破壊と肉斬とチェインスターターを持ってるアタッカーと部位破壊同時にこなせるのが来てようやく何とか
というか運営はそういうやつのV以上でテストしてそう 廃園32安定のPTでたまにイルカ18全滅しとるこいつ駄目だわ >>116
後半の50はワンパンしようと思ったら肉3必須じゃね? >>118
やったな
後は庭園32素材を200個くらいは集めておくんだ 艶色回収も低レベルをオートクリックで回しとけば
1時間で15個前後集まるな
部位破壊も集まってちょうど良い やっと旋塔艶色40マラソンおわったわ
ながらでもなかなか辛いな 一瞬で与ダメ35000出て鼻水吹いた
なるほど、こういうことなのね・・・
でも手動じゃ嫌なの 眼鏡は確かプロ7肉12だと少し残った気がする
チェインしてそのまま葬れればいいけど… 何度でも言うけど部位破壊は発動のめんどさ<<<<<<チェーン繋がって壊せるかどうかなので
おぎんガチャは理解の浅い子ホイホイでしかない カラミティいても周回しないといけないのと部位破壊からは逃げられないからな 眼鏡50は地力でも勝てるようになってきたな
安定しないけど おぎんはエンチャント系がないからやっぱパワーが足りないな
あの加護シリーズまじでやめてほしい
もっとまとめてよ >>133
それな
ヴィオラスタートからのチェイン2人目で部位破壊発動が理想
おぎんはスタートじゃなくチェイン参加率アップを持つべき あとやってて思ったけど、一回で5回攻撃のファラオちゃんは4、5回目の威力が高くなるので、やっぱ合計値見るのが良さそうと思う でもカラミティ居れば部位破壊率も高くなるから…
ベルセルク全部肉斬に置き換えてくれ 糞、カラミティに託すしようにも3回目でオーロラがリングしてきて4回目でカラミティきたら敵の攻撃で落ちてる
そんな眼鏡40 おぎんは魔攻ダウンのを1個だけ持ってるし何も考えずレディXとして作ってるだろう 托そうにも、そもそもカラミティが全然発動しないからダメだこりゃ
やってられませんわ なんとなくおぎん引いたけどこいつまたアクセなのかよw
アクセとお菓子渋滞しすぎだろあほじゃねーの? アリシアちゃんが部位狙い指示してもみんな言う事聞かずにチェインが止まってしまいます助けてください おとなしく肉123とクリティカルを揃える作業するんだ
プロ7なくてもぶっちぎりで強いってわかるぞ 庭園の☆5素材っていつ出るんだ?
LV7になっても出てこないんだが 海獣は柔らかいから別に全滅したところで痛くもかゆくもないだろ
神曲とか銭湯が長いくせに瞬殺以外で安定しねえからな アイノさん変な踊りしていないで巨神殴ってください
創造主なんでしょ?役目でしょ >>131
肉斬チェインの精度上げてくとオートでも数分の試行で消し飛ぶようになる だからアリアのいきなリングやチェイン率アップが大事言われるんだ
リセマラカラミティの人が言うほど万能ではないぞ、眼鏡40が終わったから次は白虹50が15個に心眼に宝石華か
>>147
カラミティ、オーロラ、ハル、ヴィオラ、アリア、リリが手持ちの☆5のすべてです >>149
クリティカル二つ目庭園素材後1つで二日止まってるわ 誰のグリフ使うか手動で選ばせろ選べないなら法則性を寄越せ
強キャラ並べて運ゲーにはもううんざり >>150
部位破壊の事かレベル素材の事かどっちだ
部位破壊なら運ゲーだしレベル素材なら50じゃないとダメだぞ 全滅痛いに決まってんだろ時間潰されてここに書き込めなくなるんだぞ
とか書いてたらまた全滅しとる廃園と編成変えた方がいいなこれ Sorry,,,からSorry,,,へチェインが続くこともあるぞ オーロラさん足元花咲きすぎなんよー
曜日WHリタマラでイラついてるところへのドヤ顔リング奪いにとうとう我慢ならず除名、サメ選手投入ですわ >>133
1回目の部位破壊で1部位壊せました。でも以降部位破壊発動せず2部位目を狙う事がありませんでしたって事多いから
1部位目を1回目の部位破壊で壊して、2部位目を2回目の部位破壊で壊すってしやすいのがおぎんの利点だと感じるぞ
高レベルでの部位破壊のしやすが割と結構変わる。ただヒーラーいないと高レベルいきすぎるとキツいと思うが >>114乙
それ見る限り減衰があるとしたら(最も高いレベルのエンチャント)+(それ以外のエンチャントの合算)/2って感じの計算が近いか?
もうちょい結果近くなる計算方法はあるけどここの開発がこれ以上複雑に計算式組むとは思えないし・・・ 0%発動は割と見るけど
逆に100%で不発という事例もあるんかね リリのキュアオ23 アスタルのキュアオ2覚えたらかなり安定したわ
もっとも偶像や海獣の赤ゲージは押し切らないとダメなのは変わらんが 託すしてリングレベル3の90%以上はほぼ確実に発動してる気がする
託すと発動率アップつけてのカラミティプロジェクトで発動しないのはプロジェクト7と毒Tくらいかな毒Tでもほぼ発動してると言っていいような 真龍50 部位をねらうはずし総ダメージ35899(Ω1回発動)
https://i.imgur.com/SindYvn.jpg
真龍50 部位破壊1箇所総ダメージ43691(Ω1回発動)
https://i.imgur.com/3gI4lWS.jpg
真龍50 部位破壊2箇所総ダメージ82993(Ω発動不明)
https://i.imgur.com/Hc93VKm.jpg
オーバーキル分あるとはいえ部位破壊糞すぎ 毒ってなんであんな発動率低いんだろうな
あの程度なら50%あってもいいだろ 眼鏡の一族なので☆4のユルユル&自翔の巨神の謳集めの為に、確実に勝てるLv28(緑ゲージ)で、と…
1回負けてて吹いた。これはどういうことだってばよォ、サスケェ! 像32って安定する日くるのか?
しかしもう伸びしろがここしか無くて虚無だわこれ・・・ >>175
(´・ω・`)頭にお花咲かせた方がいいんじゃないの 教導の羽やっと出た…
もう☆4が100個くらい溜まってたわ
部位破壊マジクソゲー バフの減衰よりバフが武器ステしか見てない疑惑のが気になるの
前スレは武器ステだけで戦ってね?って検証はしたけどこれは見てないよね多分 疾駆50意外と勝てるな・・・偶像32より弱いだろこれ >>176
これみてるといきリングとレディXとチェインコネクターってクソ優秀なんだなw
発動回数が多くて可哀想だわ >>177
たぶん、毒もW以上あるんじゃないかな、強いかはわからないけど
数字上がったら発動率も10%ずつ上がっていくままで やっとカイネのコストが足りなくなった
まだ一喝とか入ってるけど・・・・ 神曲28、眼鏡32、廃園32の定番で詰まって
もうやること無くなったわ アリアが選ばれるとクソだから託すアビ取ってみたけど
どう考えても現状それでも発動一択だな
真面目に部位破壊するならアリア託す押す程度 ウサギ50勝てないんだが…
回ってる人パーティー見せてお願いします! 隣で別のDMMブラゲも周回してるけどこっちだけガチガチに固まるな
うーんこの >>184
上でダメージ検証してる人見るに普通に
エンチャXまでは額面上のステxエンチャ倍率通りでしょ 牛歩で育ってきてるけど神曲32マジできついわ
28で勝率3,4割なんだけど32だと全く勝てなくてどうしようもない
でもクリアしないと成長できないしほんまどうしたもんかと
イベントの部位破壊☆5もまだ出せてないしもうあかんかもしれんわ wikiだと庭園☆5はLV9と10か
他の入手先作ってほしいと思いつつ永宝珠とかもう余りまくってるからなんとも言えん >>176
部位もボスHP共有にして更にチェイン切れるまでHP0でも殴られ続けて貰いたいね
この仕様のせいで部位狙い出すと逆に負ける事あるし >>184
んなもん自分でやってくれよ
SS貼っておかしくね?って提示ならまだしもさ >>175
元は3DS向けのタイトルで上画面にステ一覧とかあったんじゃねーかなあといつも思ってる 神曲32でクソだクソだって思ってたのに40クリアしなきゃならくなったときは精神ダメージでかかったね >>189
その中だとメガネ32はダントツで楽だと思うの あれ?ウサギピックアップさてれるけどドロップ率でもあがってるのか? >>191
カラミティアイノつうリリスペードファラオちゃんで5割くらい >>191
カラミ居なくてアリア抜いてるけど、
ヴィオラ(肉骨3)、ユミ、いちご、ゆるゆる(パワブレV)、レディX、ウルリカ
で8割以上安定してるかな。
HW50は無理。 銀鐘で初めて☆5きたわ…ユミ
JKきたあああああああああああああああ
この子使えるん? ちょっと疲れたから休憩するか
なに、すぐ戻ってくるさ >>171
100パー発動でミスは見たこと無いから、おそらく最低保証みたいなもんがあるのかもしれない
5ぱーだか10ぱーだか >>197
部位ダメージがすべて確定したら本体に反映でいいかな
あとは部位破壊したら該当スキルは仕様不可も欲しい >>207
そんなこと聞いてる時点だと使うしかないだろ
かなり硬くて死ににくい中の中くらい >>175
これさー、あくまで出やすいってだけで、実際出るのは結局運なのよね
まじで意味無いと思った
というかホントに出やすいのか?って疑うべきかもしれない ウサギ50糞ムーブしてきたら普通に負けるんだよな
総合力5万千〜脳筋リンゴ剣でも5割は勝ってるがって感じ プランターは★3素材を100・100・40で入れてグレード4にしてるが
なかなか宝石華と極楽蝶が来てくれんな >>203,205-206
ありがとうございます!
真似させてもらおうと思ったけど組めねぇw カラミティエアプ低レベ「スレでカラミティカラミティ言ってるから手に入れたら最強なんや!」
ところがどっこいカラミティも育成がいるので素材のため死にまくるしかないのだ やっぱパワブレあると勝率上がるのか うちにはマジブレしかいねぇ (´・ω・`)うさぎ50は勝てるけどいまいち安定しない
(´・ω・`)グリフのために最高レベルをサクサク回りたいってのに何故騎士にしなかったのか ウサギは攻撃モーションのせいか二回行動してきてるように見えて仕方ない 凍ったら火で解除しろ 火傷したら氷で解除しろ 神曲28いい加減にしろよ ユケッアソンデオヤリクロキハネノミチビキヲってなんか格好つけてるのにパラパラ踊ってるようにしか見えん いきりんぐで削ってからリタイアか続行かした方がいいぞw
勝率5割とかで最期までやろうとすると逆に時間かかる WHもボーナス設定ってことで、強さはそのレベル依存でいいよな
無駄にレベル下げて挑むのめんどくさいだけだし、まぁそのうち変えてくれそうでもあるが うさぎ50倒しても引くほどグリフ落ちないから回らなくてもいい気がしてくる 最後ユミだけで削り切る場面よく見るから無難に使えると思うんやけどここユミ嫌いマンおるよね >>288
エラそうにしてるくせに応援モーション可愛いからすこ 神曲の28は俺のクソザコ編成でもじっくり育てればそれなりに勝てるようにはなる
本当の壁は32だぞ4違うだけなのにマジでけた違いに強くなる ユミいいんだけどカラミティ居るとサメ出て来るのがね >>221
カラミテイはプロジェクト7と肉切り最低でも1と2&いきりんと託すとupあってこその最強だからな >>235
というより、どのボスも新しい素材の領域入るときは格段に強くなってる
39と40、49と50もそう >>126
チェインさせればすべてワンパン(ワンパンとは言っていない) >>116
じみに栗はプロジェクト7乗らないだよな 大体の場合よっぽど語られてるキャラ以外はろくに育てず見えるグリフで判断するからな
ユミはエアプだと最終のキュアオール以外役割無いように見えるけど使った層は案外持つしいけると言う >>242
(´・ω・`)それも全部素材要求量が悪いんだ ところでヒヒイロカネはレベルいくつから掘れるようになるかわかる人はおらんカネ? >>224
ツールかよ
俺にも教えろ
レベル1部位破壊周回するわ >>239
それはそうなんだけどやっぱりストッパー四天王は別格だね
やっぱり早めにバランス調整したほうがいいわこのゲーム
もう少し手遅れな気もするけど ユミは普通に耐性見ても優遇キャラだから強いけど
回復しながらかばうで全体致命打を回避して
その間にチェイン差し込む役割が一番強い感じ ユミちゃん肉便器にもなって今は使えてるけど、キュアVないからいつか二軍落ちしちゃいそうなんだよな。。 >>235
じっくり育てろと言ってもカラミ肉斬り以外のメンツで倒せるかと言われると?
倒せねえんですよwwwwwあいつなwwww打と銃が耐性で時止めて一方的に蹂躙するから
素材集める時にやるのは無理なんすわーwwwww あのウサギはデバフと回復があると良い感じ
少し戦力落ちる程度ならΩを回復へ変えると良い具合 コスト足らない場合って一番切るの何にしてる?
防御UP魔防UPのロイヤルガードとかミラージュレイとか要らない気がするんだよな
あと開幕3ターン上昇とか、どうなんだろうか >>255
俺カラミティ無しで頑張ってるぞ
まだ完全な無理ゲーではないからごまかして頑張ってるけど多分脱落するんだろうなって思いながらやってる
ちなみに肉も組めません しかしウサギがベルセ4ださねえ ぶっちゃけ今回のミスグリで効果量的に使えるのベルセだけじゃね? >>248
変に簡単にしても寿命短くなるけどな像さんの攻撃力は多少下げてもいいかもだが、今が地味にベストなんじゃね >>189
メガネはマジブレ2人いればなんとかなる >>259
基礎能力アップは全部切ってるわ
ロイヤルガードとかもはずしてる。いきなり腕力とか即外しですわ ブレイクはパワブレ、マジブレを属性に合わせて二人入れると安定する
重複すると50巨神でも2桁ダメとかなる
アイノは両方もってるから重宝する たったこれだけの敵しかいなくてストーリーも紙芝居なのに
これだけ攻略したら寿命が短くなるとか運営の回し者か?
いまのところすごい薄っぺらいぞ >>259
まずはいきなり上昇系
そのあとは防御upか防御+系じゃないかな >>259
ロイガー ミラレイ 一喝 叩き割り マイブレ ガーブレ
あとステグリフの整理とかか ユミはヨル並に硬くてキュアオールあって反撃もすると思っておけばいい
強キャラ揃えれば出番ないとかいってても耐久パだと絶対最後までゲージマックスで立ってるレベル >>259
ステータスグリフ。
このクソゲーのステ計算、神器ステは4倍にするのに、グリフステは等倍でそのまま加算なんですわ…。 >>272
倒せないよりかマシだが時間かかり過ぎて寝てしまうレベルだな >>275
まじかよ、ステ重視してたけども捨てるのが吉か 肉斬ないアタッカーもどきはダメージ伸び率悪いのに素材要求大変すぎて割に合わなすぎなんだよなぁ そろそろハルをPTから外したいわ
ユミ、カイネ、リリ、アスタル、スペード、いちごちゃんならどれ使えばええんやろか >>92
通常50なら余裕
WH50前は一度フルコースでも無理だったが、見間違いかもが。。。 >>244
あなたが神か
育成全然足りてないけど勝てたw
アスタルとユルユル鍛えてウサギ狩り尽くす😆
https://i.imgur.com/3UTn3px.jpg >>267
素材集めと育成がメインコンテンツだから
育成が緩和されたらやる事がなくなってしまうな >>275
まじか パッシブのグリフだよね?全部捨ててくるわ >>275
ステグリフそんな性能だったの
腕力とか魔力は一応つけてたけどポイするかなぁ・・・ >>270
回らなきゃ戦力上がらないからな
ヨルとカイネいるからなんとかどこでもそれなりには何とかなってる感じだな
つうもいるから一応部位破壊もできなくはないしリリで回復祈りながらだな
アリアのチェイン連携スキル解放できればまた少し変わるかもだが面倒くさすぎて曜日WHリタマラはやってない 曜日WHを出す仕事募集しないといけないくらいだるい >>272
もう少し火力があればね
反撃は10%×2で確率低いし >>267
でも、続けてるわけだろ?
簡単だったら、やることも目標もすぐ無くなるが うぇぇ…つうのステグリフ集めて走ってたのに無駄かよどないしよ このゲームやってて懐かしさを感じる思ったら、昔やってたMMOに似てるんだ
ドロップ率小数点以下のレアアイテム求めて何時間も狩りをしたり
後半になると1レベル上げるのに何日もかかったりする所が
時間の有り余ってた学生時代なら兎も角、社会人になった今じゃそりゃモチベ続かないわな 巨神はまぁいいとして肝心の誓女の掘り下げが少なすぎる
思い出埋めたら一枚絵だけじゃなくてストーリーも欲しかったがな >>218
隠しの☆4はレシピの☆1と☆2と☆3の素材をそれぞれ100個じゃなかったか? >>238
今の巨神ですら肉斬は3欲しいぞ、最低でもはそうかもしれないが チェインってアクティブスキルの数で発生率変わる?
オーロラ人権? 計算式的にパッシブステータスは馬鹿にできんでしょ
最優先で削るところではない気がする このゲーム毒のダメージタイミングおかしいだろ
偶像のシャボン玉→即時毒ダメージで解除スキルの意味合いがうすすぎる
相手は律儀に1ターン1行動してくるし2回うごかれることもあるのに色々糞すぎるわこのクソゲー 疾駆のイモビライザー(2部位☆5)掘りに、WH出ても勝てるLV15相手にずっと周回してるけど
まだ1個だけ。なかなか大変だね、これは >>218
レシピ通りに入れれば確定で+1されるぞ HPグリフは桁が一つ増えれば使えるな
高ダメ1発HP受けできるのはでかい さすがに腕力15とか二つ付けたら強そうな気もしないでもない アリアはいきなり系持ってるけどこれで火力カバーしろちうなら馬鹿じゃないだろうか
腕力10%を3ターンアップさせるだけでコスト4とか 夕方に基礎ステが全部0で計算されてるっていう投稿がスレにコピペされて
そこから検証されまくったらしい アリシアは本当によく謝ってくるな
良いんだよ部位破壊さえ発動させて後ろにチェインさせてくれれば 巨人なんて鈍間でないと勝ち目薄いのにここの巨神はこっちの倍速で動いてくるからな まあ他のDMMクソゲとこのクソゲが明確に違うのはマゾ過ぎる事なんだが
他のクソゲはデイリーとログイン済ませてイベントオートでマラソンしたらやること無くなるんで
たまにはこの手のクソゲがあってもいいなと思ってる
かんたんなくそげはたくさんある 部位破壊外したらすごい勢いでチェインしはじめた
変なチュートはさんでくるしやっぱこれおかしくね? 今日判明したこと誰かまとめてお願いしますオーロラがなんでもします コンシューマーのRPGはこんなクソバランスじゃないと思う 範囲攻撃とか大ダメージ技とか巨神無双だよなシステムは >>300
後半の50以外はこれで充分だぞ
それで他のキャラ強化すれば、後半の50も残った体力位は削れたよ
像だけは、託す→プロジェクトでも残った体力どうしても削れなかったから、チェインの途中で出ることを祈るしか無かったが
まぁ結局、アリアはじめ星5が6人必要だが 数はいいよ
勝てるか(破壊できるか)が運なのが糞。出るかどうかもわからんのに 誰が曜日の部位破壊必要なのかわからなくなってしまった アリアの連携upようやくとったけどチェイン数劇的に増えた感じがしないなあヴィオラと組ませないとダメなんかね >>326
初代プレステ時代ならこういうゲロマゾゲームあった気がする コンシューマより昔のネトゲだな
しかも結構序盤からきっつい
しかも誰も引っ張って養殖してくれたりもしない
つらい >>322
そういう意味では住み分けできてて神ゲーなのかもしれん
巨神なだけに >>328
最初と最後の行で認識はほぼ同じだと理解
結局☆5は数だね コンシューマのRPGでこんなに不具合あったら、即売りに出されて回収か修正ものよ。。 T2A前のUoですらこんなサイコロ糞マゾゲーじゃなかった >>317
それ嘘って話にならなかったか?
何が本当なのか俺にもわからんが >>331
所詮Tだからねお守りだけどあると無いとで放置の勝率がじわり変わってくるタイプ
いきなリングを体感したら外せなくなると思う ステグリフはつけたり外したりで効果あるのかないのかなんて簡単に確認できるんだから気になる人は見てみたらいいよ 大嘘ついてたわすまん。ぴったり4倍だったから勘違いしてたわ
キャラごとの基礎ステ+好感度凸ボーナス+神器+グリフが正か
いずれにしても表示は数字通りしか増えない
腕力3は本当に3ダメージ増加の効果でしょうもないと思う ファミコンとかででてたらクソゲーウィキに載れたくらいの糞さだと思う ファイナルソードは味付けがおおざっぱなおかげで意外と遊べてしまう >>330
曜日WH破壊必要わかってるのは
刻印 アイノいちごちゃんミスQ
追憶 ウルリカ
滅金 不明(テンプレにデータ出てないキャラ?)
伝承 オーロラ
通常の神玉は艶とセットでツリー途中で要求されるキャラだから自分の手持ち確認して >>335
メインで遊んでるゲームのスタミナ回復待ちに
このクソゲでイライラしてると結構回復してるから個人的にはちょうどいいクソゲ
色々アプリ渡り歩くのめんどくさかったからな >>337
そうそう カラミテイは強いけど、ほぼアリアは必須だし。
発動する前に死なれるとリング回らないから死なないメンバー必要だし >>339
T2A前のUOは糞ゲではないがマゾいのはマゾいだろ
歩けば死ぬんだから 星をみるひととかと同じバランスだと思う
あれもイルカがクソだったな 昔のMMOの方ができがいいからな
このサイコロゲーが勝ってる所なんてねーよ >>340
その先の結論が>>275なんだろ流れ見る感じ >>345
ファミコンのゲーム舐めてるの?この程度並みレベルで溢れかえってるぞ まじかよ、何が嘘で本当だか分からないな
個人的にはやっぱ防御UP系を捨てるかな、ヒール系が揃ってきたら防御なんかいらんだろ(慢心 今更な質問なんだけど教導さんとオーロラさんってどっちがペットポジなの?
ストーリー読む限り首輪ついてるのは教導さんだけどオーロラさんがペットポジでいいの? カラミティ側でいきリン取れたらアリアは外す予定だわ、なお芋 おぎんちゃん、諭吉3人で来てくれましたが
魔法使いだったのねw
今ふくろう32で、ひたすら収集の時間・・・
勝率あげるならどんな編成いいのかな? アリアのチェイン発動とチェイン連携が全員に効いてる気がしないのが悪い
アリア自身がチェインに沸いてくる確率は上がってる感じするけどそっから繋がらないことおおない? ああでもなんかまだあやふやっぽいね
ステータスがらみが不完全にしか仕事してないこと自体は信じてよさそうだけど カラミティ欲しさにガチャ回したらスペードおばさんきたわ
何この城建築BBAは イベントホイホイは終わっても無くならないんだっけ?
お知らせ見ても判断出来ん >>363
めっちゃわかる 多分気のせいなんだろうがめっちゃ目立つ >>341
そうなんかサンクスいきなリングはいいねカラミリアでどんな50でも狩れるのはかなりのストレス軽減になった ファミコンなら気軽にカセット叩き壊せるけどこっちはそれができないのがダメだ レゲーがクソゲーでも納得できるが
これはちょっとね 大事だといったそばから、アリア外したくなるはすごいよくわかる
外さないし外せないけど、リング発動の権利持って自分のアリアは
オーバードースT、ロイヤルガードT、たたき割りT、ガードブレイクUを表示させる >>357
ファミコンのクソゲはゲームですら無いかゲームになってないかのヤバい奴だからなあ >>357
コンシューマだったらという前提がもうノリでしかないからちゃんと比較ってできないんだけど
初期の曜日ストップ放置正義でカラミティすら実装無かった状態で巨神50全部倒すのがEDだとするとマゾさとしてはありふれてはないと思うわ ユミは廃園でかばう要員にしてる
爆撃くらいなら倒れないし自己回復でしぶとく守ってくれる
それに想い出すが地味に使えるのも良い >>374
当時ファミコンソフトはクソ程値段高かったらしいぞ >>371
この手のは普通イベホイホイもイベスキップもそのイベ限りが通例
このゲームは知らんけど 効果サポの防御ダウンとか腕力ダウンって装備したキャラ以外にも効果があるの? まぁ、アリアも別に人権じゃないからな
カラミテイでいきりん
アスタルで託すとup取ったら、
チェイン発動だけで火力もないキャラになるからな。
付け加えると思い出すが有能位
託すとupが上乗せなら、話はべつだが 普通のこの手のゲーム
味方:バフ、デバフ、状態異常を切らさないようにスキルが回るように編成
敵:規定ターンや規定残存体力で確定、あるいはたまに大技
巨神
味方:通常攻撃ペチペチ、極々稀にチェイン
敵:バフ、デバフ、状態異常を切らさないようにひたすら強行動ぶっぱ
アホなの? >>371
イベント専用アイテムは消すって書いてるしホイホイも消すんじゃあないの? レトロゲームってせいぜいPS2〜3くらいだろ
おじいちゃんか? テレホタイムの時代の人間がこのゲームやってると思うと感慨深い 墓場行くか? ファミコン時代のクソゲは
今のように簡単にネットで攻略調べたりできなかったからな
カラミティが強キャラとか攻略本でも買わないとなかなか分からなかった ていうかヴィオラのスターターコネクターとアリアのアレって被っても意味なさそうだよな 効果サポの防御ダウンとか腕力ダウンって装備したキャラ以外にも効果があるの? 小学生の頃にPS1やってた世代は今30前半ぐらいだぞ >>387
途中でsorry...はさんでもずっとつながる事あるからグリフ数関係ないと思ってるわ 肉斬いないから自殺で固まるのとは違うと思うけどなんか別の原因でたまに戦闘が進行しなくなるようになった
おま環か >>351
WHでもなければいきリング付けてヴィオラとカラミティで回すのが最も効率良いからな
他の奴が攻撃すると遅くなっちまうのがな ファミコンの価格は覚えてないがストU1万円くらいだったな カラミティ、ヴィオラ、アリアでは火力が下がるからダメなのかな
カラミティのいきなリングはまだちょっと先になる >>396
30代はSFC、PS1、SS、ゲームボーイ世代やな
ファミコンは30代半ばから40代前半辺りや >>389
ピコピコ音とドット絵じゃないのはレトロゲームというかただ古いだけのゲームってジャンルでしょ 目に見えるもの全てを信じきれないこの全てを疑え感はまさに巨神 ファミコンカセットをふーふーしてた奴だけがファミコンを語りなさい ファミコンソフトは普通のやつが5800円ぐらいで光栄が14800ぐらいだったイメージ 効果サポの防御ダウンとか腕力ダウンって装備したキャラ以外にも効果があるの? 語って良いなら自分はサンリオぼんぼんバレー語りますわ ファミコンふーふーとかエアプか?
唾液つけるんやぞ スーファミになると10000円台増えるね
ファミコンふーふーは本体にやるパターンもある >>399
そうか?
オートならそうだが、
操作ありなら6人で託すしてる方が圧倒的に早く終わるけど >>393
デバフ系は味方全員に効果あり バフ系は自分のみ
ファラオちゃんナーフ直後にやってた検証はこんな感じの結論だった 当時は任天堂が殿様商売してたし素材の高騰もあったからな >>275
バランスも何もない馬鹿仕様
ステアップは逆に10倍くらいにしないと誤差にしかならないだろ 正面の追加コントローラー刺すとこにスプーン突っ込んだ事ある奴だけがファミコンを語れ カセット叩くの亜種で投げたら映るとかもあったな
今だとあり得ないんだけどやたら丈夫だから案外壊れない ファミコンは本体に軽く触れただけでゲームリセット率激高のやばいゲーム機やからな >>381
カラミとファラオちゃんいねえよwww
ちなみに今星5でいる面子
https://i.imgur.com/7LTle4F.png
でもお答えありがとうw 週末でもないのに何でウサギ?と思ったがそう来たか
目玉はどう考えても部位をねらう:見習Tだよなぁ >>411
当時はみんなやってたよ
それは最近ネットでいわれて「いまさらいわれても」という情報だよ ざんねんあなたのぼうけんのしょはきえてしまいました。 ノウハウや技術がまだあまり無かったファミコン時代は
ガチのクソゲーが多かったのも仕方ないかもしれないが
巨神は技術やアイデアの進歩が目覚ましい現代のゲームなのに
この有り様なんだよなぁ >>428
ネットの知識はすごいな
銅線の外れやすさとACアダプタトの断線率が異常というのはどうだ 巨神はマインドシーカーの精神的続編なのかもしれない アルテリオスが神ゲーという認識は流石にちょっと・・・ 天地を喰らうは敵を仲間にしたり自動戦闘モードがあったり前衛的なRPGだった >>409
効果サポは全員、発動サポは本人のみ
どっちかバグの気がするけど効果サポ腕力魔力ダウン以外は現状コストに見合わないな >>383>>388
スキップはイベントとあるからわかるがホイホイは
面倒でも使っておくかありがとう リリの武器強化に使う素材で部位破壊★5って羽根が15と翼が5だけ?
ガチャ産キャラ持ってなければ通常部位破壊★5を10個取るだけで後は交換だけで足りるのかな?
通常部位破壊★5も一回出せば後はスキップでなんとかなりそうだけど ヴィオラ&カラミティで瞬殺されねえようHP上げられて詰む未来しか見えないからな >>426
カラミとファラオちゃんよりアイノカイネおぎんのが重要だぞ多分
リリと火力高そうなやつ入れとけば32なら余裕っぽい 羽30翼5だよ
でも羽追加してまでマインドブレイク2いる? >>438
そもそもソシャゲはゲームじゃねえから
レスリングとプロレスくらい別物 >>447
HPあげるより部位破壊流用して一発で削れなくなりそう そのうちカラミティ使えない巨神は出してくると思うわ
一回のチェインダメ上限つけるだけだしな >>447
同キャラチェインに規制かかって編成人数以上のチェインがなくなりそうな気がしてるわ 2時間周回していて星5素材が全然集まらない
辛い 誰か癒しをくれ 白虹50はカラミティチェインじゃなくて託すカラミティの方がいまの自分は時間も成功率が良いことがわかった
チェインで回すならいきなリングだけじゃなくてクリティカルや追撃もきちんと取っていかないと駄目っぽいな
>>447
既に倍率バフが足りて無いとプロジェクト7でも倒しきれない赤ゲージからこちら壊滅させてくる巨神50いるからな >>447
後半50巨神WHはカラミティ砲を喰らっても赤ゲージだ連打反撃劇を見せてくれるよ
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル >>457
幸せにならなくっちゃ ラブアンドピース♪ 試しに星3や星4のチェーン連携発動グリフ持ちで低レベルアップ相手に部位破壊試してるんだけど、両方発動しててもチェーンすら起きないことが多々あるし、上がってる感覚ないんだが?
死にスキルすら疑ってるんだけどイライラしすぎなのかねこれ ファミコンうめぇペロペロおじさんのせいで
いまどきのカートリッジには苦い汁が塗られるようになったんだよな このゲームもしかして50倒せても艶色ほしい場合って、低レベルを延々と回すほうが効率良かったりする…? カラミティ対策は困るな
されたらされたで結局運ゲーなのは変わらず面倒になるだけだし ☆3☆4のチェインコネクターを解放しただと?
‥妙だな 毎回カラミティ対策言う人いるけど、いつ来るのか
単純に強いのが来ただけでカラミティ対策言いそう >>467
いまどきの使用法だと
ファミコンは家族姦のイメージが強いな >>466
効率でいえばWH沸かすためにLV1瞬殺した方が効率はいい
自分はついでに部位破壊5集めるためにちょっとだけLVあげてる 流石にダメージを与えるグリフ無効ってのが来たらカラミティ対策だと思う まぁリリのマインドブレイク2が必要かって言われたらいらないけど解放率で強くなるって噂もあるし将来的に効果でるかもしれないしね
スキップシューズは今120個ぐらいあるけど足りないのか…… カラミティ対策言ってる人は持ってないから妬んでるだけだろ
まあ下方修正されたらされたで返金案件になるからネタにはなるが >>448
たびたびありがとう
それでがんばってみるわw >>474
星4はユルユルが武器についてるから普通にいける
まあ、他は無理だけど ★3は知らん 突然部位破壊のチュートリアル出たんだけどなんだこれ >>478
16万%チャージ波動プランター砲をぶっぱしたほうが精神衛生に良い気がするわ 50素材とか勝率がよっぽど高くない限り騎士回してプランター安定じゃないの?
週末でドロップアップしてないと泥率低すぎる >>486
あまりにも部位破壊下手くそだと運営から心優しい説明が入ります >>481
シューズ20個ごとに1個くらいしか出ないよ☆5破壊は、それも結構な上下振れあるので実際に使ってみないと出るかわからない
出が悪かったらまず最初の15個までに5個くらい自力で追加で拾わないといけないし おそらくプロジェクト7返しを使ってくる巨神が現れてカラミティが真っ二つになると思う 持ってるミスティックグリフが特殊なのか
やっと理解した 曜日の回数が少ないのWH出す苦労を推し量ってだぞ(倒錯 よくあるのかよw
下手も糞もねーだろ鳥かごぶっこわすぞ ユルユルでスターター、ステフでコレクター
アリシアユルユルアリアステフで周回してるんだよ、でも意味あるのか悩むレベルで繋がらない それ、何ガメッシュが出てきてプロジェクト7を受け継ぐのよ アッシュの師範1開放してずっと部位破壊してたのにその後ケイの師範1でチュートリアルが出た 40,50はプランター、部位破壊とWHは低レベル
これをやってるとスッッッゲェつまんねぇんだww すまんオートクリティカルってパッシブで全員に効果あるんだよな?自身にって書いてないし
強スキルの予感 あー像で詰んだわ
こんな短距離走で勝負できるキャラもってねーよ >>457
今日400万走って5個もドロップしたよ
いずれもP7チェーンだけど はやいとこオートクリティカルの文面変更しないと誤解され続けるな >>461
スターターは2チェイン目を上げる
コネクターは3チェイン目〜のチェイン率を上げる
そもそもチェイン率自体がグリフ数依存かもしれないな >>491
了解ありがと
さて、やっと極楽蝶の鱗粉の収穫ができたからアリアのチェイン連携率増加解放できるぞ >>504
敵の攻撃を下げて長距離走をしてもええんやで? >>482
実際dmmでナーフして返金したとこあんの?ハニブレ運営なぞスレで話題になるとナーフするぞ カセットの端子を舐める派と息だけ派に分かれるが
そのどちらなのかを友達の様子を見て見極めないと安易に人の家のカセを舐めると子供ながら地獄のような気持ちになる
そんな夏休みの思い出 おぎん引けるならそっちの方が良いのだろうけど
高い1000円コーヒー飲んでカラアゲクシと秘密袋90を済ませてアリシアの部位破壊2をストレスなしで取る方が良さそう
しかし何度見てもアリシアの2つ目の武器レベル5で神曲32素材が必要はおかしい WH50うさぎ眺めてたら単体攻撃で2000超えてたんだが
こいつクリティカルでも持ってんのか イベのWH部位破壊素材が出ねぇ
あと1個で10個になるんだが… アリシアの見習いU取ろうと思ったらやたら追憶40素材要求されるんだよな
他の40素材全然使わないのに追憶だけ40要求してきすぎだわ >>508
たしかにそれなら繋がらないのも分からんではないかな…神器解放しただけで育成せずに突っ込んでるし
素材がかなり無駄になるけど現状の手持ちじゃ部位2破壊がいつまでも終わらないし、やってみるわ
能力に差付けてるんなら育成しやすさも差を付けろと3日3晩説教したい 擬人化ゲーとか神話なり歴史上の人物なりを女体化して出したゲームとかやりたくねえからこれに目をつけたんだがなあ
他にそういうゲームあるっけ? 追憶は強いから大量の50要求がなくて代わりの40で済むって考えるとすごい楽ではある >>519
あーそんな設定あったな
完全に忘れてた ケイって使える?
グリフ見た感じ役割なさそうなんだけど
手持ちはハル、ウルリカ、カイネ、ファラオ、リリ、おぎん、スペード、ヴィオラ、アスタル スターターとコネクターは運営は常にVかWでテストしてた説 >>522
3個も集めたんか
こっちは1500万でノー泥やぞ 部位破壊とついでにバワーブレイク持ちだからまぁ使えると思う ケイさんは部位破壊持ちで汎用性高いグリフ多いのでかなり使える 象の攻撃全部が範囲攻撃ってが設定間違っているんじゃないかと疑ってしまうわ ようやく☆5部位破壊が出たからスキップを110個使って出た☆5素材は5個
うーんこの WHリタマラやってみたけどあほくさすぎて無理だわこれ
低レベル周回放置でも良いのかもしれないけど強化して最終的にやる事がそれかよっていう あまり話題に上がらないから微妙キャラだと思ってたよ…
育ててみるありがとう >>525
オリキャラはあんま無いね
名前とキャラデザ固めるのがめんどいのか擬人化とか学園モノならくさるほどある >>530
こっちもちょうど1500万越えたぐらいだわ
マジできつい >>536
曜日に関しては周回できないのでリタマラするしかないという
そのくせ必要数が他のと変わらないという糞仕様 >>536
WHリタマラとか回数が限られている曜日以外でやるものじゃないぞ
低レベル周回が嫌ならプランターの餌を貯める為に50周回でもいいWHの入手効率はめちゃくちゃ落ちるけど 部位破壊持ちで一番可哀想なのはアッシュさんだと思う >>536
ゲーム内で処理するなら良いけどF5は違うだろってね
それでもこなしていく奴がいるから運営もヨシ!するんだろうな >>528
どうでもいいけど手持ちきついな
見事に必須人権だけぬけとるやないけ
わしの捨てたサブ垢みたいな引きやで… >>538
やっぱないのか…
というかみんなよく飽きないな擬人化とか現実世界の神話と歴史ばっかりで >>536
これが曜日ってなるとさらにあほくさくなる >>546
そりゃあこの手の奴をやるのはゲームをしに来てるわけじゃあないからな これ期間限定イベだけどさ…、リリはまだイベ限定だからわかるんだけど
カラミティとかもイベ期間中に素材集めきれんかったら復刻まで育てられないってことなんか? >>528
耐性とか割とあるから悩んだら入れていい
部位破壊もあるし
素材が割と簡単だから泥率アップ前重宝されてた あほくさくても曜日はWHマラソンしないと解放だけで艶色10個とか要求されてどうしようもないからな
あたまおかしなるで 疾駆でイモビ堀してるけどLv25くらいだと2部位破壊できると結構な確率で落とすな
火力足りてないとできんが スキップシューズ120個使って★5の羽根は10個だったわ イベ育成はどうなるか運営の気分次第なんで集められるうちにって感じだな
3週間時間やったんだから大丈夫大丈夫と思って今後巨神こないかもしれないし 部位破壊一箇所はできるけど二箇所ができない
一回だけでいいんだそしたらスキップ使うから
やっぱり低レベル周回か? >>560
一番現実的なのが低レベルで1箇所破壊した後もチェイン繋がってて2つ目も破壊できる流れ 自分はレベル9でやってる
騎士2か所破壊に3回成功して5が出なかったからちょっと上げた、効果は知らない せめてホイホイが共通ならまだ現実的だったなこの要求素材数は・・・
いやそれでも大分マゾいけど >>548
まあ抜きに来てるのは分かるさ
俺困ったことに女体化なり擬人化では抜けんのよね >>560
俺もそう思ってイベント5〜20で7回は2部位破壊に成功したが
まだドロップしないから続けてるよ… >>560
俺もレベル5でやったわ
試行回数上げた方がいいと思う >>560
部位破壊☆5素材は2部位を破壊しても確定泥やないんやで
低レベル程落ちにくくなるからドロップを狙うならレベルは手持ちの火力と相談するしかない
とりあえず20くらいでいいと思うよ イベントボスの確率ダウンスキル消してくれんかな あれあるせいで取れるきしない (´・ω・`)スキップ30で必要な芋揃ったんだけど運よかったんだね >>561
レベル5だな頑張る
>>564
運ゲーもあるが火力もなぁ装備揃ってるわけじゃないしつれぇわ 1段階目破壊した時の余剰ダメージも2段階目に入ればもう少し楽になりそうなのに テーマが戦国と三国志はさすがにもういいなって感じにはなった 2箇所破壊できる範囲でレベルを上げたほうが★5素材は落ちやすい
戦力によってどのレベルがベストかは変わってくるから一概にいえないのが難しいところ リリカラミティの為に教導の破壊5とか集めてるけど果たして本当に必要なのか
というか破壊☆5もあれだが普通の素材の☆5が地味に要求数多くてつれぇわ >>575
(´・ω・`)そうなったらますますカラミティ持ってない子おりゅ?案件になりそう 部位破壊でチェインしすぎで草
見てるなら運営はどうにかしろ >>575
1部位目を殴ってる間にもう一度部位破壊が発動すればチェイン中キャラ切り替わったタイミングで2部位目を殴りに行くよ
部位破壊持ちが2人いるけど 部位破壊2回しても☆5部位素材が出るとは限らないんだよなぁ
俺は正直この仕様で激萎えしたわ
イベ部位破壊まだ終わらない・・・ 仮にチェイン系は「次」の発動からだとして、低レベルで周回だと編成人数減らすから次の発動までに効果切れてるし、編成と部位破壊が現実的なラインのレベル調整とか、兼ね合いでイライラ止まらない。
部位破壊発動したら次ターンまで通常攻撃でも継続が本来の姿じゃないのかこれ >>567
つってもざっとランキング見ただけでも上位10個中6個はオリジナルじゃねぇか
何が不満なのよ >>581
そういうことじゃなくて、1部位目をオーバーキルした分のダメージが2段階目に入ればって意味だと思う 部位☆5は出来るだけ高レベルで素材集めながらやってるな
騎士から魔術は日課のプランター素材集めしてるから☆5部位もそこそこ落ちてる 部位破壊って
・部位破壊グリフ発動でチェインが止まりやすい
・部位破壊1つ目達成時にチェインが止まりやすい
・部位破壊2つ目の耐久度が1つ目に比べて高すぎる
気がする・・・
どんだけ部位破壊させたくねえんだよ・・・ イベ部位破壊は初日無心で報酬終わるまで回ってたらいつの間にか終わってた >>580
運営「部位破壊持ちキャラ追加しました!」
そうじゃねえんだよなぁ >>581
別に部位を殴ってるチェーン中にもう一度部位破壊が発動する必要はなんじゃあないの?
必要なのは破壊した後にもチェーンが続いてる事で >>581
あれって破壊後にチェイン繋がらなかったら打ち止めじゃない? バグ発見
ログインして最初の一回目に採掘とか釣りのページを開いた場合
採掘中だろうと最終中だろうとそのキャラがつまめる
二度開くとできない 眼鏡32に比べたらイルカ18癒しだわー
勝率高くて良い Ω城がリング発動を潰すせいで負けることが多発してて辛い >>590
>>591
>>593
まじかよ思い込んでただけだったのか 武将系の女体化が結構無理だなあ
信長の野望とかやってたせいかヒゲオヤジのほうが先によぎるんで
キャラ名そのままだと微妙すぎる 普通にチェーンがつながる限り次の部位も攻撃し始めるし
2か所目が壊れてもチェーンが続いたら本体殴り始めてそのまま殴り殺すこともある >>594
そのバグで光り輝くティターニア庭園を練り歩くスクショ上がってた気がする 部位破壊した後にチェイン続いてたらもう1つの部位破壊しだすよ
つうしか入れてないけど2つ目壊すし
まあ☆5部位素材でないんですけどね >>597
一人でも大丈夫だぞ
一段目壊したあともチェイン続けば二段目に行くグリフ発生関係ない >>599
別に女体化だけならいいけどエロゲはやばい
うぉぉぉぉ信長ちゃーんとかいいながらスコスコしてる奴が居ると思うと日本の将来が心配になる もう贅沢は言わないからリタイアでWH維持させといてくれ
F5連打はもういらない 2ヶ所部位破壊は大抵チェインしまくって一気に2つ破壊した時だわ 回線が弱いときに庭園で受け取りすると光ったまま飛び降りてた むしろリンク出現率上げろ
上がったらチェイン繋がらなくても部位にそこそこ攻撃できるようになるから 何年も続いたゲームでやることない奴向けの時間を浪費させるだけのやり込みコンテンツをしてる気分になる
長く続けて時間や金を使ったデータを人質にってしがらみはないから
あほくさってなったらもうそれでお別れだよな WHはリセットボタンとか付けて任意に解除でいいよなと思う
F5はほんとだるいわ まあ二ヶ所破壊し終わっても普通に本体に攻撃入れてるし
途切れやすいってわけじゃないと思う >>584
新作の方にオリジナル少なくてさ
こういうオリジナルでファンタジーなのがやりたいと思ってさ
要するにわがまま チェイン役1人でやってるけど、チェインさえつながれば一気に2段階破壊するしね 託す 託す オーロラ託す Ω城 カラミティリング発動する前に攻撃で落ちる(既に落ちてる)
このパターンで眼鏡32すらさっきから負けてる つうだけで部位破壊やってきたけど、おぎん加わってから2部位破壊する率かなり上がってるわ
もちろんヴィオラとか必須だけど オーバーキルが2段目の部位にもダメージ通ったらプロ7で2枚抜き出来てラッキーな場面が出てくるんだけどな 空いた時間に好きなだけハムハムできるのが好きだな
スタミナ回復待ちやること無いとかないし
曜日WH部位破壊はちょっとどうか思うが >>610
(´・ω・`)あれなんだったんだろうね
(´・ω・`)別にキャラ模したわけでもないし こっちはパンツありのエロ差分多いエロソシャゲ早く出て欲しいわこれだとブリトニーでも貴重なおパンツエロになるから困る >>617
俺も同じわがままでこのゲームやってたから分かるぞ
その手の需要自体は満たしてくれたわストーリー面白い >>603
じゃあチェインゲーか
つうアリアの2人かそれとももうひとりいれるか 神曲28で部位破壊→プロ7の流れが2回出て二か所破壊したのに発狂ストップ地獄でハメ殺された話していいすか アリアのチェーン連携率アップ取ったらクジラ50の勝率が目に見えて上がったわ
栽培だるかったけどやった甲斐はあった
早くユミにキュアオール使わせたい エロブラゲのシナリオは主人公くん好きセックスみたいな程度しか無いけど
一応バックストーリー的なのあるんでこのクソゲはまあまあ話面白い 部位破壊が発動しない?なら人を増やせばいい
つうケイアッシュと揃えたらいい感じに☆5解放できるようになった
但しアリシアはすぐペロるからダメな子だった >>620
眼鏡でカラミティしようと思ったら範囲ばかりだし2回目でカラミティに出なかったら諦めた方が精神的にいい >>604
英雄戦姫とか恋姫†夢想とかできないやん >>629
壊しきるためにクリティカル持ちか肉斬持ちがいるといい
育成度合い分からんけどいるならスペードが早い段階からチェイン時お手軽火力 >>629
少人数低レベルプレイか素材込みギリギリレベルプレイかは意見分かれる所
手動僧なのでギリギリ自分はやってる コーヒー使ってる時にF5とかリタイアした場合ってコーヒーの効果きれる? >>628
俺もゲーム部分は褒めるとこないけどそっち方面の需要は満たしてくれたから諦めきれねえわ >>620
つかメガネ32に対して殆ど負けるならプロジェクト7発動しても1発じゃ沈まないんじゃね?
だったら最初だけ託して二番目にカラミティ来なきゃ普通にプレイした方がましやろ >>630
安定しない巨神相手に部位破壊入れるのは愚策 >>638
勝利しない限りきれないから安心しF5を押すんだ >>634
諦めて一旦カラアゲクシ集めます
託す手動せずに放置してた方が勝ててた時がありそう >>641
ただ抜き忘れてただけなんだ…
まさかこんなことになるとは思わなかったの 眼鏡32くらいならカラミティ外してでもカイネアイノ入れてマジブレした方がいいんじゃないの
ウルリカ入れて肉で まぁ準備ミスった時ほど謎の幸運発揮して結局失敗していくのはある 部位二ヶ所破壊からの本体ぶっとばしは脳汁でてしまう
なお☆5素材 マジブレ一人もいないし肉に出来るなら城なんて使ってない 一回クリアできれば安定してる廃園さんと違ってクソメガネはなんか知らんけどいつまでもたってもエキセントリックで気づいたら全滅してる 教導の星5素材集めるのも面倒だななんでこんなに落ちないんだ結構強化に使うと思ったんだが >>646
物理巨神にマジブレパで挑んであっと思ったら超チェイで勝利
少し虚しくなる ようやくXの部位破壊二つゲット出来たわ
もうおぎんちゃん要らんね 眼鏡はマジブレないときついよね
魔攻バフもしやがるし人によってはストッパーになりうる 部位破壊はリンクに乗せれるかどうかなので人数多いにこしたことは無いです 偶像の32から目を逸らしてメガネ32イルカ18廃園32狩ってるわ
カラミティ強いのはいいけど疲れるのよね >>654
あいつこっちのバフも全消ししてくるしな マジブレがないならキュアオールでカバー!
リリはVが遠い、他の☆5でキュアオール持ち、0人!
廃園32は癒し(相対的に) >>604
プーチンの女体化エロゲが日本で発売されたあと、何がどうしてああなったかは知らないけどロシア語版が出来てロシアで発売されてしかもほどほどに売れてたから別に日本限定じゃないぞ、安心しろ >>655
自分も今日レディXの部位破壊を2つにして劇的に変わったんだけど3つ目でそこまで変わる?
さすがに今イベント中はもうつらいから取る気ないわ それでも破壊持ちは二人までしか入れたくないけどなぁ
破壊が起点なのはわかるけどやっぱ火力ないと壊せんし ハル見てると武器強化で得られるステータスアップがキャラに適用される仕様だったんじゃないかっていつも思う 強化枠グリフないしスカスカだからその埋め合わせ感はある >>661
まぁ今はともかく前のプーチンは支持率高かったからな
愛国の表れなんだろ・・・
俺だってアベノエロゲ出たら買うかボケ 庭園素材は時間経過で勝手に手に入っていくだろうになんで無理なんだ? >>663
つうは火力枠だからノーカンで他二人入れられるな! >>662
3つ目でほぼ確定で部位破壊が入るようになる
が、労力に見合うかというと微妙
素直に火力育てたほうがいい思う 日本人はすぐ女体化うんぬんよく言われてるけど
女体化のほうが海外でやたら多い獣姦問題よりゃマシだと思うんだ >>666
パッシブステが少ないから高めに設定してるんじゃないかな
まあ他のキャラはパッシブ入れるほどコスト足りないけどね このゲームもう放すことあるんか?
ランキングもスタートご祝儀にしては別にだし 曜日WH部位破壊☆5を初めて見た時はやり遂げた感あったわ
問題は1個じゃなんも解決しないし集めきった所でリターンがあるかどうかも未知数って事だ
飴と鞭のバランス考えてよ >>670
つうとレディXだけでおねがいします…
とりあえずいきなリング用イモビ5個目揃ったわー
あと10個はまた気が向いたらやろう 強くならないけど☆5で育つ武器があるなら育ててる状態 >>672
世界で一番読まれている処女人妻NTR懐妊モノのエロ本でケモナーはダメ!って書いてある文化的反動定期 日本は女体化多いイメージで海外だとケモケモしいのが多いイメージ Ωオフにする機能欲しいわ
蝶以外だとリング1回分損するし蝶でも敵のHP減るから部位破壊狙ってる時邪魔以外の何物でもない 女体化って本人、子孫から肖像権侵害とかで訴えられたりしないもんなのかな Ωってすげーよな
種類いっぱいあるのに肉猫悪魔林檎以外全てゴミなんだぜ (´・ω・`)ケモで抜くようになると最終的にショタケモホモにたどり着くよね なんなら部位破壊終わるまで通常攻撃止める機能欲しい ★4使おうと少し育ててみたら結局☆5と同等の素材要求で死んだ
なんのために存在してるんだコイツら >>685
あんな人に動物の耳が生えただけの奴ではなくガチ物の獣やぞ WH素材にコーヒー乗らないのおかしいだろ…
時短課金させポイントなのに。 >>683
欧米は児童ポルノに厳しいから獣とか人外にしないとロリ気味にできない事情があるんだ >>672
あの独自文化は州によってポルノが厳しいから
これは人ではなくてドラゴン、これは人ではない車、が行き過ぎた結果
そういったポルノで抜いて育ったアメリカンの性癖がこじれまくった >>686
ストライクウィッチーズでは孫が知らずにおじいちゃんの女体化で抜いてたそうな >>660
いったいなにを勘違いしている リリは3が近いんだぞ 男の娘が許された事なんて無いわな
昔エロゲに不意打ちで男の娘が混入してた時は作品スレが荒らされて使い物にならなかったわ 最近はΩ蝶が良いと思ってるぞ
行動不能最強だわ
肉は序盤は強いけど後半の敵には微妙 設定的に聖剣オーロラはマジブレ持っててもいいんじゃないですかね
なんでマインドブレイクだけなのか >>671
全然確定じゃないんですが(マジギレ
理論上88%で3つのうちどれかが発動するはずなのに体感8割あるかないかだよなあアレ
まあ少しでも勝率上げるために入れるけど
>>662
神曲50が25個要るからP7運ゲーで地獄ですよ 日本では登場人物は全て18歳以上ですって書くだけで済むけど、欧米ではさらに登場人物は人間ではありませんって書かないと許されないって事ね >>698
発狂した奴が荒らしまわって目立っただけじゃね? >>693
向こうは向こうで大変なんだなあ
確かに向こうので人間のロリはほぼ見ないな レディXの部位破壊二つで妥協したらお前らが散々馬鹿にしたおぎんの下位互換になっちまうぞ サービス開始から3日間くらいは肉つえーって思ってたけど
Ωは蝶>猫>肉なイメージ このゲームオーダーだけでどんどんキャラ揃うから石もどんどん貯まるな
無課金で15000ぐらい貯まったわ
https://i.imgur.com/p5qvYY8.jpg >>711
どうせハル
ハルからは逃げられない
ハルを崇めよ >>710
他のヒールオール3キャラは庭園★5を要求するんだ・・・庭園★4でいいリリはまだましなんだ おぎん馬鹿にされてなくね?
ただ回すにはパンチが弱かっただけだし欲しくて回しても出なかった人もいるから総合的には普通 ユミちゃんの一番右上やっとこさ開放したけど
キュアオール3までの道のりがえげつな過ぎて心折れそう・・・ 元の仕様のせいでおぎんいてもそこまで劇的に改善するわけじゃないって言ってるだけで
そこまでおぎんDisられてたわけじゃない気はするけどな >>707
だね
https://i.imgur.com/IDdjHDw.png
https://i.imgur.com/fT9tZzw.png
結果ジェット機、犬、ドラゴン、マイリトルポニー、ポケモンで抜くようになってしまったので人間のほうが健全だったのかもしれない もう肉肉言ってたらいい時期は終わったんだからΩ語る時はまず相手と目的を言えって教わったでしょ! アメリカはロリに厳しいのは前かららしいけど、最近ノゲラ、俺妹、はめフラ、ISだののラノベをkindleから削除された
奴隷とか近親とかなんかのワードでひっかかったみたいだとか
規制こわか 部位破壊狙いで託すしてるのに、間違って思い出す選んじゃうのすげーうざい
いらない時にばかり発動しやがって >>715
発狂しない巨神だと肉は安定するけど、それだけだね 象32周回したいから蓄音機パーティーでいこう
こういうの目指してたんかね 2属性もちの攻撃で両弱、片弱片耐、両耐とかのときってダメ倍率どうなんの? こちらのリング発動前に敵に倒されるなら、せめてリング発動画面出さないでくれないかな
発動押したら発動させてくれるならそれが良いけど >>726
ベルたそから入門した奴どれくらいいるんだろうな 俺妹が規制されて新妹魔王が通るガバガバ嫌いじゃないよ 州によるのかもしれんけど父親が娘を風呂に入れるだけで逮捕されるとか聞いたときは
なんやってんだこいつらって思った 虹のポルノを規制してる国の方が性犯罪率高いってちょっとしたギャグよな
惨事の方は人的被害があるから厳しく取り締まった方がいいんだろうけど >>715
戦力揃ってない最初は肉がありがたいかな >>525
プリコネ
毎回イベにアニメまでついてくるぞ
一回崩壊したけど必死にバランスとろうとしてるし 教導がスキルグリフ発動率ダウンの攻撃をしてくる辺り
部位破壊は簡単にはさせないという運営の悪意が見えるな
しかも効果が重複するとか おぎんは期待外れ、実装時期が悪かった
死に至る病部位破壊の特効薬求めてたら、ただのビタミン剤だった感じ
初期から居たら有能扱いされたかもなあ 銃を扱うゲームもゾンビには鉛玉いくら打ち込んでもお咎めなしという点から増えた時期もあったとか >>740
自由を法で定めないと駄目なくらい不自由な国って事よ >>750
そしてみんながゾンビの仮装して街を練り歩くイベントで銃乱射する奴が現れたとさ まあ表現の自由なんて弱い立場が主張したら俺たちみんなキモオタキモいで処理されるけどな
今でも変わらんけど 放置気味でやってたら眼鏡32に3連勝とかよくわからんな 銃は企業が著作権を訴えすぎてロイヤリティを請求しすぎた故に
映画もゲームも実銃が登場しなくなって関心を持たれなくなっている印象がある >>753
あれは中央政府が腐敗したら州が武力を以て独立してもいい自由があるから無理ぽ
というかアメリカの独立戦争がまさにその流れだし やっと兎の☆5部位5個貯まった
おつうのコストが2増えた
オーバードースVまであと10個・・・まじくそげ そもそも部位狙いの効果が悪い
効果がターン縛りで見習いは今と同じ単発、師範とかなら2・3ターンターゲット持続で絶対部位壊すマンにしとけば良かった
通常の狩りでは邪魔になるだろうけどそれくらいよかろ >>759
じゅうだけにじゆうだなwwwwwwwってレスが欲しかったんだが? 素材集めに嫌気さしすぎたのか知らんがスレの流れが表現だの規制だの不思議な感じになってんなw フェミが頑張って子供を守るために児童ポルノの単純所持を厳しくした結果
・子供のアルバムを所持していた夫婦逮捕
・友人と庭でBBQしてたウェーイを動画に残していたら動画中に隣の庭で遊んでいる隣の家の子供が映り続けていたため撮影者逮捕
・結婚式で新婦の赤ちゃんの写真が出てきてフェミが叫んで新婦逮捕(なお無罪) サブカルはキモオタと言われて誰も踏み込んでこない程度が一番過ごしやすかった説 まともに貼り付いてゲームやってたら頭おかしくなるからしゃーない 画面見ながら祈るより画面を見ない方が良いことに気付いたからな どこで育成止まってんのかなーと思って素材見るたびに曜日素材要求されて萎える 部屋に引きこもってゲームしてる巨神は外の世界の出来事を心配する必要ないのに >>763
話題が部位破壊うんこ曜日WHうんこ32の敵うんことかしかないからなあ 俺は艶色と庭園で詰まって像32倒せないから張り付きはやめたよ
オーダーとプランターと庭園やってベル鳴らしてるの気楽ややで みんなが地獄みたいな素材要求してきてつらくなってきたな これで敵が巨神じゃなくてクトゥルフ系だったら本当に精神を試されるゲームだったな 違うキャラがそれぞれ同じ曜日の神玉と神核で止まっている事に気づいたときとか吐き気を催すよな お盆くらい引きこもってもいいだろ!
むしろ今は引きこもっとれ 曜日素材で止まって翌日になると誰のために曜日掘ってたのか忘れる 像32はプロ7お祈りで倒せるがオールキュア2とるのに80個近くいるんやろリリ育てるわ… >>662
3まで入れてるけど目に見えて壊す様になったよ
後詰につう入れてるから参考にならないかも知れんけど
チェイン次第だけど32くらいでも8割は1破壊くらいしてる 廃園32が手動なら4割勝てるという微妙ラインで周回がキツイ 雑談スレになってガチでやりたい人が嫌気をさしてスレから離れ新規は空気に馴染めず始めないパターンはいりかかったな 仕方ない、スレタイに【神運営】とつけて新規呼び込むか(仮に900踏んでもつけません) バトルでどうにもならない状態の方が心穏やかだと思うよ >>785
壁を超える度に次の壁が見えてるからね…
やる事なくなって虚無とどっちがいいか言われると微妙だけど >>786
そのくらいだとコーヒー使って一気に集めて強化進めたほうが良い気がする WH部位破壊曜日
これ全部緩和しないとずっとこの流れやろなぁ 追憶→やってない
滅金→やってない
廃園→しね
うーん、終わり!閉廷! ガチでやってるほど雑談しかする事なくなると思うんです 流れを変えるはずのおぎんが期待外れにも程があったからしょうがない 勝てる50の所でマクロしてプランターで4.5素材狙った方が楽やろな
一番数がいる32素材は集まらんが… >>791
で、強化してどうするんだね? ん?(禁句) >>275
え??ってことは攻防ステグリフよりHPグリフの方がまだ価値があるって事?
HPグリフと防御Upスキルだとどちらが価値あるんだろう… 散々手動で連敗して愚痴ってたのに
放置だと5割くらいは眼鏡32勝ててるわ、何でだろうヴィオラやアリアによるチェインかな というかイルカ32過ぎたらもう残り庭園素材と部位破壊素材しか困る部分無いからなあ
中盤までの40素材とかまで自力で取りに行けるようになってるし ある程度やり終わると庭園素材で止まるから
時間以外の解決法がなくなって完全に虚無 まぁおぎん、レディX,、つうの内から2人編成すれば
高レベルでも部位破壊は安定すると思う 周回しながらスレオンできる辺りロマサガRSに似てるわここは 枝が上に伸びれば伸びるほど素材を集める難易度も必要数も多くなってくるのが辛いからスレオンになる 部位破壊がしんどすぎてみんな精神に異常をきたしてきてるな
もう敵側に不死身モード実装してくれんかな部位が破壊されるまで
HPが0にならない強制ガッツモード、そしたら肉とかで耐久パとかやれるし
ぬるゲーになっちゃいそうだからダメかな、俺ももうダメかもしれない 大抵のソシャゲは虚無ってよりは普段やる事なくてもイベントがメインでたまにメインストーリーが追加されるイメージ >>800
次の苦行に取り掛かるに決まってんだろ!(洗脳済) アリアのチェイン継続欲しくて解放したけど、素材見てそっ閉じしたわ
解放した分の素材返して欲しい 勝率悪いところの32素材はカラミティいるなら、WH粘ってブルマン飲んでお祈りでいいんだぞ 曜日WH部位破壊以前に曜日WH出すのがかなりしんどい 等倍でもその分加算される訳だからちょっとでも討伐速度上げたければ入れてるよ
チェイン頼りじゃなければ尚更 >>726
健全・不健全じゃなくて正常・狂人の分類の世界だな >>802
メガネは他と比べてボスが攻撃モーションに入るタイミングがすごく早い
そのため手動で即発動させて割り込みでブレイク入れる意味があまり無い
あと通常攻撃をする度にチェイン参加率が上がる?から放置で発動させた方がチェインしやすいのかも? 1時間粘ってもWH出なかったりするし一体どういうプレイを前提にしてるんだこれ
デバッグ用データでホイホイ無限使用可能を前提にしてるとかか?
>>738
そんだけ娘を強姦する率が高い国って事だよ アリアってすぐ死んでほしいのに中々しなんしグリフ少ないからsorry率も高い
バーサーカーと証も両立できないジレンマ
絶妙だわぁ >>823
週に1回曜日WHと遭遇する程度で考えてるんだろ
なお遭遇したら100%部位破壊素材は落ちるものとする かんぱにスレはそういう名前のDMM総合雑談スレだからなぁ… 解放すればするほど気が狂いそうになる
もうこの戦いについて行けそうにない 曜日WH破壊は週に1でもいいがWH艶は毎日でも年コースだから チェイン発生率について調べてみたけど
アリアのチェイン系オートグリフとヴィオラのチェイン系グリフが重複すると効果が打ち消されるっぽいわ
なんかヴィオラからチェイン発生するといつも続かないなーとは思ってんだよね
単独なら25%も効果あるから強力なことに変わりないけどさ
https://i.imgur.com/31l0kEC.jpg 後半の方が素材集め楽くない?序盤は運ゲーでそもそも勝てない敵の素材集めさせるクソゲだったが
最終解放出来る頃には曜日と部位破壊5以外の素材なんて簡単に集められるようになるぞ >>831
そろそろまほろばという放置ゲーが始まりましてね…
そっちでゆっくり放置を楽しんで…
ちなみに張り付きじゃねえか!ってなる可能性は割とある 自翔からレディX用の部位狙い師範3欲しいけど全然出なくて、50WHにコーヒーS使ったけど出ねえわ・・ 遊んで帰ってきたら4スレも進んでるとか
お前らこのゲーム大好きなんだな >>833
俺アリアとヴィオラ併用してたんだけど
表見てよく分からんからどうすればいいか教えて >>835
あれは放置少女(超張り付きゲー)の丸パクリだから張り付きゲーだと思うよ なんでヨルちゃん大して神器解放してないしグリフも取ってないのに総合力やたら高いん?
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org667536.jpg
カラミティのほうは肉斬もいきリンも取ってるのに…。 >>838
ヴィオラのチェンコネ抜いて火力積めってこと >>842
虹鐘からハルしか出たことの無い俺よりは幸せやろ そろそろクソゲーだって事が理解されてきたな
最初はおもしろかったっけど俺の2万2千円返してくれ! >>842
どうせ他の鐘から虹が2人くらい出てるんでしょ
自分は虹鐘1回で1人来てるけど他の鐘から虹が0だよ チェンコネが間違えてマイナス設定されてたと言われても納得するくらい繋がらないぜ >>814
通常を挟め
どうせ通常部位だって要るんだから 最初はエロが2つあって動いてるだけで褒められてたんだよなぁ… キャラ揃わんと勝率そんなに上がらないし天井が見えてきてモチベが下がる一方だな 部位破壊狙うならアリアの発生率アップって切ったほうがいい? 曜日WHと部位は見直ししないと三ヶ月後は虚無ゲーみたいに勢いなくなってるやろな >>833
調べれば調べるほど予想外の発見があるなこのゲーム >>853
通常2部位破壊orWH狙いでやってるけど時間かかってつれぇわ おかしいな…Lv5周回で通常の部位破壊3つ目が欲しいだけなのに…
なんか夢想花50超えてる… アリア入れてヴィオラをコネ武器にしてチェイン2種入れてたのは全部無駄だったと言うのか >>823
WHを連続で出すってのがそもそも想定されてないから超低確率
一般人は通常を一回挟め まじか欲張りセット無駄だったのか
チェインコネクト持ちの星4育ててたわw あぁもうメモオフでwh消えるのはやめろ
せっかく曜日2部破壊までいってたのに ヴィオラは単体でもチェイン入ると全然繋がらなかったからその辺が悪さしてるなとは思ってた プランターの栽培を3回する→残り一個だけだし変更するか カチッ→プランターの収穫を3回する
くそがあ 部位無理無理言うの聞き飽きたよ、どうせ庭園素材で止まるし、鯨とか神曲辺りの夢想花35個とかLv50素材90個集め終わる目処立ったうえで言ってる奴ほぼいねえだろ >>869
俺の努力は無意味だったがお前の努力で救われた
チェイン2種抜いて肉斬武器にします それみてヴィオラからチェインセット抜いたが
よく考えたらうちのアリアはまだ連携率アップ取れて無かった そろそろも何もこれ触って初日でクソゲー判定できない人は相当感覚やばいだろう
スレで勢いのあるクソ品評会楽しむ為にやってるようなもんだぞ >>875
スターターもコネクトも重複した瞬間アリアのオートグリフと打ち消し合う
チェイン系グリフはアリアのオートがあるなら全部抜いたほうがいい これも勢いなかったらこんなにバグ探されなかっただろうなw >>874
せっかくいろいろ育てた肉斬持ちなのでチェイン系だけ外して使うわ
てか急な死刑宣告で育成済みの手持ちが足りん まほろばは縦長ゲーなのが残念おまけに今のとこGVG要素しか見えてこない 聞き飽きてんならNGワード入れとけよ専ブラ設定もできんのか? >>867
おい何勝手に俺の紹介してるんだ
…はあマジかよ 俺は部位破壊諦めたぞ
運営がテコ入れしないなら月末にはゲームクリアだ 放置ゲーにGvGってなんやねん
ただ幼女ほっといて気が向いたら撫でまわすゲームじゃねえのかよ うーんアリアヴィオラの併用に冠して不具合報告したいけれど
あんまり上手く説明できないわ >>884
ヴィオラ自体は火力もパワブレもあって強いからな
まぁチェインはアリアいればよさそう >>849
基本無料系は水商売だとか金の出入りがやたらと激しい非堅気層向けだから
2.2万円が惜しくなるレベルの比較的まともな金銭感覚の持ち主は
ゲームの出来不出来に関係なく最初から課金しない方が良いと思う
むしろユーザ登録さえもしない方が無難か >>892
盆休みがあるからな
ガワは好きだから期待はしている ピックアップ単発で虹!!!→ユミでした
パーティー組み替えてもΩ良くならんみたいだし、どうしたものか 今帰宅したばかりだけどまた何かバグ発見されたの?
今度はアリアかヴィオラが被害者って感じ? そうなるとアリアはパッシブチェイン系の上位が来ると即リストラされるんだな
まぁ上位互換が来るか巨神辞めるのかどっちが早いかってレベルだけど アリア+ヴィオラがダメなんじゃなくてチェインコネクターかチェインスターターのグリフがおかしいとみてる
カラミティ+ヴィオラだけでも全く繋がらないし アリアヴィオラ効果なかったのか
まぁアリアちゃんいないからうちは特に問題はなさそうだが いちごちゃんマジブレ2取ろうと思ってせっせと鯨神玉集めたのにイルカ28素材かよ
なんで初期からいたのに育成してなかったか今更思い出したぞ ちょっと目を離したすきにまたトレンド変わったのか
このゲームどうなってんだ >>906
そんなアリア入れるしかないようなこと言わないで… 説得力のある謎情報がでまくってあーもう頭おかしくなりますよ アリアってリングの繋ぎとかにするには使えるけど、攻撃関係のスキルはほとんどないんだな
託すとかまで覚えればスキルの発生率とか大きく引き上げられだろうけど、しっかり育つまでは若干お荷物になるなぁ >>906
この辺りは運営に不具合報告した方が良いかもね
ヴィオラ持ち頑張れ この運営ならやってくれる そう感じさせてくれる何かがある でもみんなアリアかヴィオラのチェイン系を取得した時は目に見えてチェイン増えたのに
併用してて最近はあんま伸びねえな、って思ってたよね(´・ω・`) ここまで来たら全員に何らかの不具合ありました でも驚かないぞ >>916
つゴミ箱
無敵バグもデータ破損も平等に無視する運営やぞ 重複で効果消えるのは確実にバグだと思うけどね
効果が重ならないならともかく >>913
一時期いきなリング持ちカラミティ+ヴィオラが一番とか言う流れがあって
自分も揃ったからやってみたけど全然ダメでアリアに戻したんだよね
>>916
個人でなんかおかしくなってるとは思ってたけど他の人も同じみたいだしお問い合わせするわ >>833
表にチェンスタチェンコネの組み合わせないけどもし調べたら
発生連携に近い結果が得られる認識でいいのかな ヴィオラがコネクター2重に発動する分には問題無いのか? ヴィオラカラミティさいっきょアリアいらねえをグギギギって見てた俺歓喜
でも明日にはまた入れ替わってるんでしょ知ってるよ アリアヴィオラ両方いるとヴィオラのチェイン系が無駄だったってバグ(仕様?)か
まぁアリアいないしヴィオラ入れてそのまま継続だわ
アリアいたとしてもヴィオラは上位アタッカーの1人だから抜く事はまぁないし チェインに関しては現状アリアが一番だな
ヴィオラは運営が不具合認識してくれるかどうかだね >>925
ハルだけが求められてるのだ
ハル以外の画像は要らない ヴィオラファラオで50討伐とかもまぁまぁ見たし合わせるのがいけないだけかね 元々コネクタ系って複数入れたら無限チェインに近くならね?って思ってたから仕様なのかも知れない そもそもアリア単騎で効果が正常に発動しているのかどうかすら怪しい 萎えさせるつもりは無いけどNewツモってもまたあのマラソンが始まるだけなんだよな ヴィオラおりゃん民だけどヴィオラカラミならカラミのイカリングつけるならヴィオラのコネクタ系は使えないのか 重複しないなだまだしも打消しなら確実にバグだろうし動いて貰わんと困るね >>941
イベントやれば溜まる模様
>>942
乙 仕様にしても打ち消されるのは違うと思うわロイヤルガードの時みたいに効果が上限になるとかならまだわかるけども チェーンスターターとコネクターはアリアのオートチェイン2種の下位互換な上に、一緒に使うとバグって効果なくなるのか
ヴィオラの外せば問題はないけど効果なくなるのはどう考えてもバグだよなあ
重複すると効果がやばすぎるから重複しないようにしたら全部消えちゃったってとこか無能すぎだろw >>942
乙の巨神
>>941
イベやれば何人かは見れるぞ どうせ運営の巨神は謳わないんだろうなって思ってしまうくらいには運営の信頼度低いからちゃんと仕事してくれよ >>942乙う
鐘ガチャは4カードハルちゃん超えないと認められないから >>942
乙の巨神
チェインコネクターorスターターについては2回目以降はちゃんとチェインするっぽいから
初回発動おかしいのかなと思ってる
もうちょっとプレイを見てみる ずっとストーリースルーしてたから試しに魔術の巨神まで読んでみたけど
アスタルパパもアイノさんもクズすぎてワロタw
https://i.imgur.com/XUQHVuO.png >>942
おつう
本当どこに不具合潜んでるか分からんゲームだなw つまり、確率発生のチンコネチンスタとかよりアリアの方がいい訳か >>890
少なくとも放置少女はGVGがメインコンテンツで勝てないとキャラの育成素材が手に入らない
放置してるとプレイヤーLv上昇したり装備拾ってくる 丸パクりなのがまほろば楽しい放置ゲーになりそうだな 他にいきなリング使える奴いなきゃアリアでよいというかそれしかないか >>942乙
アリアがもってればカラミのイカリングは急いで取る必要ないのか
芋から開放されたぞォオオオオオオ ヴィオラがチェインでコネクタ累積しまくって超チェインする言うてた人が結構いなかったっけ >>964
上で二回目以降は正常ってレスあるからそれじゃね カラミティもいきリン使えるけど、チェイン連携率上げたいから弱くてもアリア入れてるかな
カラミティはいきリンのコスト分火力に回しても良いし お前らに聞きたいんだが 運営って部位破壊テコ入れすると思うか? 何で二回目以降というのを見ずに完全にアウト扱いしてるのか つまり星3星4でチン系入れても逆に足引っ張ってたってこと?
もうまじムリ、マルちゃん正麺食ってくる >>833
これアリアの発生率説明と連携率の表記説明間違ってる?検証結果だと10%以上あるよな? なら超チェイン狙うならアリアの連携UP外してヴィオラのコネクタ累積に賭けたほうが良いのかね 運営の認識だと「既にテコ入れした」だと思うぞ(おぎん追加で) ごめん2回目以降も完全に経験則で語ってるからひとまずデータ集めてみる >>971
運営『おつうとおぎんピックアップしたでしょ』 おぎんの性能が今のままで頑張れなのか緩和するからインフレさせないよなのか読み取れぬ 部位破壊なら火力のヴィオラ、プロ7ぶっぱなら常時発動のアリアって感じか? また巨神の攻撃を無効化するような不具合出てこないかな
こっちの攻撃や効果の方が無効化されてること多くない? 他アビ共用で消失コネコネで累積って挙動が完全にバグじゃん…… >>983
託すカラミティするならアリア、ペア狩りするならヴィオラカラミティじゃないかな つうPUからの部位破壊キャラ実装した運営だからな
でも逆に言えばそれで搾り取った後に修正する可能性もあるかもしれない
全てを疑え >>971
さすがに少し柔らかくするはず今までの感じみてると >>975
そうなんだよね、デフォが50%でグリフ入れると75%になってるっぽい
何が10%なのやら とりあえず一緒に使わんほうがいいってのだけはわかった またプロジェクト7の効果が消えた
これもどこへ消えてるのか この運営読めねーからなぁ
部位緩和はともかく不具合はさっさと対応してほしい 1000ならサービス終了、みんな健康的な生活に戻る このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 25分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。