【DMM.R18】千年戦争アイギス11378年目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.5ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11377年目 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596998459/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください。
X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
Opera、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータもお勧め
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20200803.jpg _,-‐、
,.,..,,,/ ヽ ・
ノ`~'''┬''''‐-/"/ / }‐-、__
レゞ'ヽV 丿ノ トv、 w,/ヽ、_ゝ>
`''"~ ̄了 / ~゙" / ト、`゙`‐、
| ( 、, | /~``ヽ、 |
」 {-、入/ L,,,...,, / 、ヽ
,,、-‐''",.r"` λ、_ ヽ ゙u-ッi
/ /~ `` "~ ',~`ヽ \`'`'
イ / 厂゙y `ヽ, (~`
| ,/ / ヽ、r ', ';,
ヽ、 レ''"゙`;/ ,/~ヽ `!、 V"`ヽ
ヽ,| /、,/ ヽ, /\_ | |
/ / V ヽ レ、 |
/ / `‐i j
|~\ゝ / `''"
i | /
ト-ソ i
し‐''" >>1乙
ヒルデさんみたいな愛が激重&一方通行タイプも捨てがたいが
アーリーちゃんと共依存でずぶずぶに溺れたいですねぇ !?
. ヽ (´・_・`) //「>>1乙」
`i / .ヽ //
_し⌒"`⌒ J ズブッ
. (_/ u ヽ_)
と(_,ω,_)つ>>1
?! どっちも言葉が通じないハゲとBBAだけどBBAの話してて気持ち悪い妖怪感は異質なのじゃいちおつ >>10
りんちゃんさんかわいいからしかたないね
いちおつ おうじ!?FGOの新キャラの術アルトリアヤバすぎて射精するよ! (´・ω・`)最近カイジに出てきたキャンプ場のおっさんも
(´・ω・`)りんちゃんに欲情していたしな 夏季休暇ないとかきついな
弊社はオリンピック期間を休みとしていたため先週休みだった
なお 我が家のシコリンピック自由形は毎日開催されております 5等分の花嫁ってのは前世でどんな罪を犯してマジカミ送りになったんだい? 術トリア引けなくて課金を迫られてる
スカディの時も潤沢な配布石で引けなくて3万は課金した
でもあの時と違って今年はもうアイギス水着ABパックに3万使ってる
やはり確実に手に入る女神 >>28
ゲームバランスぶっ壊してきたよね!しかもかわいいからね! けーっこーんしーましよーっ
ってまとわりついてくるあの可愛いペットな感じが出てると思う
しかしもとの風色の毛並みのワンコな形態知ってても突っ込むんだよなあ王子 FGOはスカディ以降キャラ性能全く興味なかったけど、ようやくスカディ超えそうなキャラ来たんか
性能みたらバリア無効無効バリアとか中々に笑える事やってるな シロ=汚れクソ犬
つむぎ=愛らしい何か
シートン学園みたいになってきた感 この休み一体何をしていたんだ...
ツシマを救って日本酒3升空けて
プロメアとか未消化アニメいくつか見たけど
まだ未消化アニメあるしP4G終わってないし
P5Rは手もつけていない
これから連休王子は計画的にな >>25
来年どーすんのさ
>>29
あら久しぶりに見た 1日1回おウチの猫に「ほう、いい眼をしているな」といってる気がする しかし二匹とも所構わず発情して交尾をせがんでくる
やっぱり気品と落ち着きのある猫が王子にはお似合いさね FGOも復刻大奥スルーしたし、課金してもエロないから引けないままでいいかなと思えてきた
これも去年から始めたアイギスのせい(おかげ) なんという熱帯夜・・・
冷房を止めただけで
ワクワクしてしまった
この俺は間違いなく
寝れない
/ ̄\
| ^o^|
\_/ 寝苦しかったら無理しないで起きて水分取れよ、熱中症で死ぬぞ(実体験 同じマンションの外人どもはドア開けて掃除機かけだしたよ、なんで?なんで暑いと掃除機を
もうやだ引っ越したい あまりにも暑いから朝からずっと酒飲んでて吐き気がするでござる 4周年チケットは使ったら速攻ダブったから
5周年、6周年まだ使えてないわ 1と2は色違いだけど3から個別になり、違うルートを辿ったエンディングみたいになるはず 流石にアイギスも年だから、欲しい時に使うのがいいよ
自分はそれでインサガの選択チケ3,4枚使わずに消した >>59
今日ウェンディ引けたからコハルに5周年使ったわ >>62
ワイはスーシェンかレミィ引いたら使うんや・・・ 王子達の周年チケットって老後のへそくりみたいになってるわね ディエーラかフウコを引いて余った方にチケを使うつもりだが未だにどっちも出ておk内 塔10連で引けるかもと思って被りを警戒してチケのまま保管されてる
できたら普段すり抜けないガチャ落ちしたのに使おうと思ってるけど ラストエリクサー病とか言われたけど
日射病から熱中症みたいに新しい名称がついてもいいころだよね 恒常キャラ追加が少な過ぎて次のチケはなんの迷いもなくルフレ引けるわ 明日、ひびき遊が女子校生のおっぱいを揉んだらアイギスだって畳まなければならなくなるんだ、そうなる前に全力で遊べとしかいえぬよ 目の前に激シコなメスがいたら速攻ルパンダイブするのにそういうとこは奥手ね王子達 アイギスよりガルパンの方にfuuhyouいくだろうな 生放送でひびきから重大発表
カグヤが黒で円月殺法とクロスマッシャーを習得して参戦!とかしないかな コバエがいっぱい飛んでるから麺つゆ買ってくるか・・・ >>89
トラップはハエの種類によってきくやつときかないやつがいるらしい
うちの戦果はわずか一匹だった サファイヤっていらんかったと思う
プラチナでええやろ コバエホイホイ置いたらすっごく引っかかってビックリした チケットはおまけが普通においしいから買うんだけど周年分全所持してしまってるから結局使い道がないという レミィちゃんって何歳くらいなんだろうなぁ?
高く見ても14〜5くらいにしか見えなくてクーコ姉ちゃんと仲良くしてるの不自然に感じる 14〜5才のお姉ちゃんキャラなんているわけないでしょ! レミィとクーコは闇落ち分枝がイラスト良すぎていまだにどっちにするか決められん サファイア本当に何だったんだろうな
カグヤとその従者のコードは結局入力せずに終わったから思い浮かぶのタマモくらいしかおりゃん サファイアって生放送で配られる可愛いだけの娘とかくぐつ使いのフィーのリアリティやろ? ゴミ箱の中でコバエが湧いた経験を活かして
今は一番卵産み付けられるであろう三角コーナーに熱湯を注ぐようにした
孵化までは早いけど羽化するのに一週間かかるらしいから
熱湯で殺しておく作戦 別に年下の姉がいてもいいやん?
年上の妹もおるわけやし コバエをエサの入ったゴミ袋ごと口きゅって縛って
寿命つきるまで放置したらそのコバエは幸せな人生を送れたことになるのかな 不毛な殺生はやめたまえ
お釈迦さんが蟻を避けて歩いた話や芥川の蜘蛛の糸、鶴の恩返しや火の鳥のてんとう虫の逸話を知らんのか ほんとは毎日三角コーナーのゴミ捨てればいいんだけどな
一人暮らしだとついつい溜めてしまう ゴミ袋を小さくして週2回きっちり出すのが一番だと分かった 日常的に殺生を厭い命を慈しむ人間ばっかりなら
お釈迦様の説話なんか日常の話であって、なに常識を言ってるんだ、呼吸の仕方のレクチャーみたいなもんか?
とかなるけどそうではなく蜘蛛だの天道虫だの気まぐれで助けただけで良い話になる
ようするに虫などの相手は殺生が基本スタイルということだ 先月頭だったか、やたらコバエが沸くのでコロニーできてないかと探してみたら、
無数の蛹(たぶん)が……
全部コロコロで潰し取って捨てましたとも >>110
道端を歩いてる蟻だから避けたのであって寝室に入り込んだら容赦なく潰しそう 友人に脇やtnkの無駄毛を短く漉いてるって言ったら怪訝な顔された
夏場はマジで快適になるんだけどなあ 無とは一体・・・ウゴゴゴゴ
私の名はネオコバエ。生ゴミから生まれ、ネコのエサの食い残しから生まれ、缶ジュースの底に自然発生し、
そして今年の夏も何もせんで過ぎていったなぁー、という後悔とともに消えよう。永遠に! 人類はカイガラムシを虐殺してるから天国にいけないよ >>123
やってても普通は公に言わないからなのじゃ
毛を短くする話ではなく見せてって流れに
持っていこうとするホモだと警戒された 8歳と9歳と10歳の時と!12歳と13歳の時も僕はずっと!待ってた!! コバエの卵って目視困難よね
コバエトラップの淵にそれらしきものがあったが、重視しないと見つけられんべ 500円セール終わりそうだから大悪司だけまた買ったけどやっぱ名作ね
OP見ただけでワクワクするわ >>116
よくシンクに落ちて上がれなくなってるやつを皿洗いの前に救出してるよ
かわいくてたまらん ハエトリグモって網張らないでよく獲物捕まえらえるよね
ジャンピングスパイダーって名前がなかなかパリピっぽいけど 魔女こいにっきも500円か
でも積みゲが一向に減らないんだよね iPhoneのアップデが来たけど
慎重派の私は後日アプデをします かなり気密のいい部屋なのにこいつら食いもんあるんだろうか?っていつも思うけど
この時期チビ達が生まれてるところを見ると生活出来てるんだよなハエトリグモ ダニも食べるからね
葉っぱとかについてる砂粒みたいな赤いのってアレもダニなんだよな
観葉植物とか枯らすからそこでハエトリグモを放つと一気にすっきりする 黒チケットのオススメ教えて
400個使ってメッフィーとナターリアしか出なかったわ もう一人めっふぃーとって興奮度2000万パワーズになるしかないだろ Bチケならディアナが使い勝手がいい
次いでアウローラだけど帝国やサマー編成してないなら真価発揮できないからイマイチかも アウロリちゃんの覚醒絵の浮き輪って王子が用意したっぽいけどあのデザインで寄越したんだろうか あ、水着の方ですw
Bはディアナかなー、と思ってたけどAはルーンアコライトの使いどころがいまいちよくわからんのでどうしたもんかと あれはルーンアコライトじゃなくて攻撃バフと射程バフをするための専用職だから >>133
どうしてだいじなことをたにんにまかせるんだも? クラスとしてはルーンアコライトは使い勝手の悪い弱職だと思う 今回の水着は食い込み、尻、ローライズと控えめがジークのみと言う痴女ガチャであった 明日と明後日は有給にしたのじゃ。明々後日とやの明後日は有給消化日とやらで自動的に有給なのじゃ 水着という前提がつく以上どれだけデザイン的に攻めてもまだマシという気分になれる
だがユーノのような恰好はどう見ても水着より遥かに恥ずかしい 気合いがたりんのだ気合いが!
島根高校のように活動シロ! ユーノリスペクトしたディーナちゃんはまだまだ体型的に本家を超えられていないでござる >>102
お兄ちゃん
自分
年下の姉
お兄ちゃん→自分が好き
自分→年下の姉が好き
年下の姉→お兄ちゃんが好き
>>29
ぽっぷできゅーと ディーナちゃんって成長したらディー姉みたいになるのかな 水着Yさん使ってみたが射程アップはすげーな
別ゲーな気分 英傑22階の高スコア動画が何度やっても再現出来なくて
録画して見比べてみたら
序盤に拠点近くから泳いでくる青い魚人が
元々、泳いでる間は飛行敵扱いだったのが地上敵扱いになってて
光エレの攻撃をひきつけてパターンが変わってた。 島根と鳥取て仲悪いんでしょ例の島の所為で
混同すると刺客を送られるぞ >>176
そうなのか
京都と滋賀みたいな戦いだな
こう言うって全国にちらほらありそう 京都の人間は琵琶湖市民なんて歯牙にもかけないと思うけど(さて、寝るとするか) アンデッド属性のカノンちゃんあくしろうんこP(´・ω・`) >>180
詫びわころされるまえにやれしがせまっている 俺たちアイギススレ住民はこんなにも花スレの連中と仲良しこよしなのにな 伝統の良さが分からんとは〜とはいうが狂都の湯豆腐点は何も有難み感じないわ
ひたすら湯豆腐と米だけ大量に喰って終わりだった終盤は全然味しねぇ
あれならパンをおかずに米が主食の方がマシっていう 都会対そのベッドタウンの対立は解るけど田舎対田舎はよく解らない 大討伐EXクリア出来るのならストミクリア出来るやろと久しぶりに魔の都やったらサクサク進んで
魔神の体内の魔肺まで来たけど物量と序盤のコスト不足に苦しむ
やはりこの時代?のマップは初手クリッサちゃん安定だな でも質のいい豆腐って甘みがあって上品よね
だからこそ醤油や出汁、薬味が欲しくなるんだけど 一時期ばかうけみたいな顔が描いてある豆腐あったけどあれなんだったんだ そんなことねえよ、まあ外から来た奴は嫌がらせして追い出すか殺すかするだろうけど でも田舎ってちんぽ出して歩いててもよさそうな解放感があるよね 湯豆腐なんざ男前豆腐と出汁の素としょうゆだけで家で作るよ
あんなんにうん千払うならその金でいい酒買うわ 田舎はギルドみたいなもんだから結局そのギルドの空気次第 息子はこんな水着キャラもでないゲームを楽しんでいたんですね
育て方を間違えました これからは魚人マップ増えるから活躍の場は増えるでしょうよ 深夜アニメのフルバ見てたけど冷静に考えると親子丼完成させたロリコンとヤンデレ姫ちゃん続々登場のヤベー内容だよね フルバは前作みてた気がするけど今回は微妙に女子向け臭がつよめになってつらくて脱落してしまった ところでアウロリちゃんの水着で久々にブルーマンの顔と形描写されたよね
それ以上にアウロリちゃんの目っていうか表情がスッゲー怖いんだけど >>224
そういえばアイスノン買うの忘れてたな
明日絶対買うわ すまんエアコンと扇風機使いながらパソコン2台とプリンタ使ってたわ >>229
この時期に残ってるかな? ヨドバシは壊滅だしAmazonはマケプレばっかり
ドラッグストアにあることを祈る 理科に詳しい王子に質問だけど
ペットボトルに塩もいれたら蓄冷容量あがるの? 買えなかったらケーキ買ってきて保冷剤集めるといいのじゃ
それか100均で吸水ポリマー買って冷やすのじゃ 刻水晶のカルマボンボリ合成したら対象のスキルじゃなかったこれどうゆう事なの!? ところで王子、連休終わっちゃったけど大討伐は終わってるかな?
13日のメンテまでだから気を付けてね >>234
単純に塩水なら水温が0度より下がるからそうなるんじゃない
ただご家庭の冷凍庫だと温度的に限界はあると思うけど 扇風機に凍らせたタオルぶら下げて
自作冷風機にしてみたが
気持ち確かに涼しいなこれ 白の黒カルマは購入コストも安いから共食いさせて上げてくれってことじゃない?
そもコスト下げもあるしボンボリってついでに貰えるオマケ程度の印象 接客業とかは大変だな、、、今週は全部休み真っ最中だわ
連休終ったら使命を果たすために荷台に乗るけど(´・ω・`) >>136
窓10で動くの?Noxとか使う?
俺も久しぶりにやりたいけどどこで売ってるの? >>244
出荷される豚なの?
いつも美味しくいただいてますありがとう 豚さんも出荷される前においしくなーれされてるんだぞ 出荷される前からおいしくなーれされてるんだよなぁ… 豚うまいよね
牛もいいけど豚も好きなんだ
ポークジンジャーと生姜焼きの区別はつかないけど豚美味しい >>256
/V\
/◎_ ヽ
_ ム:(廿_廿)::|
ヽツ (ノ:::::::::::::::::::::|)
ヾソ::::::::::::::::ノ
`ーU^U 魚を食べると頭が良くなるっていうけど
頭の悪い魚を食べても頭がよくなるわけ無いよな
人間やっつける力ほしい、だからくう つまり頭がいいといわれてるクジラを食べればいいのでは? 何度もやって初めて突破出来たよ!
チャンプが最初の黒豚処理した直後に一緒に出荷されちゃったけど同じ黒豚さんだししょうがないよな…
https://dotup.org/uploda/dotup.org2224932.jpg クジラより頭が悪いのか?
もっと頭のいいヒトの脳を食べるのが効果的だぞ トラが人を喰うのは人を分かりたかったからといふお話 http://ci-en.dlsite.com/creator/173/article/342278
もうカミーユの人ですらやってるし裏名義使ってる暗黙の了解だからって
制作者が言っちゃっていいもんなんだろうか・・・
とりあえずここの前作よかったから期待なんだけどさ 言っちゃって良いかはともかくいつか問題を起こしそうな人間特有のあれ
アイギス制作現場の裏話とか仄めかしそう >>269
凄くどうでもいいけど、スカートの捲れ方がおかしい >>260
頭の中の回転に少しバフがかかるんだっけ?
それはタウリンか
どっつらにしろ、金ちゃんの射程を1.2倍にするか
それともめっふぃーの射程を1.2倍にするかって感じかもね 脳を働かせるのは糖分だよ
人間は食べ物の加熱調理を覚えて糖分を効率よく摂取し脳が活性化した
つまり頭良くなりたいなら魚よりも甘いものを食べるのじゃ LHAだったら解凍専用だな
ずっとエルエッチエーって呼んでたけどラーって呼ぶのね
どこかのアモンみたいだ 海の生き物が普段何を食べてると思ってるんですか?
同じ海の生き物ですよ メスガキ界に住むメスガキは普段何を食べてるんですか? サメの着ぐるみを身につけたサメスガキという新ジャンルを創造してしまった >>238
氷も冷やせば絶対零度まで下がるから塩いれても一緒なんじゃない?
塩はどうやら早く液体にするから 湿度低いと気化熱涼しいみたいな話のようだ >>302
そこまで下げれる設備があれば何を冷やそうと問題ないわw つかストミ半額何時になったらくるんだろうな
そろそろ王子レベル700〜800まで上げてしまいたい ギガエルをイベユニで倒してみようかと兵舎みたら、貫通持ちって全然増えてないんだなあ
錬金も中央に届かないしどうすんだこれ >>309
魔法耐性60だけど魔法で削る!
ピリカちゃんの割合ダメージ!
イベントキャラ(たぶん英傑抜き)だと、どれぐらいでやれるかイメージできんなぁ イベモンスレ三人くらい居るし正門でボケっとしてる間に撃ち抜くとか? >>311
ピリカちゃんいましたねー あとコヨミなら届くかな?時間たりるかな
虹アリにすれば団長もよさげか オデットさんいまだにスキル12くらい
サ終までに完成するのだろうか >>317
50個くらい食ってももっとくださいって言ってきそう >>318
王子? こういうのはもっと早く教えろって言ってるでしょ、もう! 動画みたらギガエルがワルツに連打したまま死んでてワロタ >>329
けもライフのサメガール回?
あっちだとサメ好きなだけの普通の女の子なんだよな サメって言われると身海魚ってジャンプの打ち切り漫画を思い出すのは俺だけでいい シャークボーイ&マグマガールって3D映画あったよな 夏だからってサメの話題流石に多すぎない?まぁ別にもっとしてもいいけど サメの話題が続くことが癪に障るなどこの海のリハクの(ry >>327
こうか
h ttps://gamewith.jp/azurlane/article/show/172724 偽ガエルまともに攻撃してくる前に死んでてよく見てなかったからから分からんかったけど
こんなどこででも見かけそうなオサレ攻撃してくるのか 特にミヤビちゃんられてない遠距離殴って一回で殺しきれない程度の火力とはこのリハク 何もしないでグダグダ過ごす休日を無価値と感じるのは悪い風習 カエルに愛着たっぷりになったサキさんが涙ながらに「どこが偽物なのよ!」って訴えてきそうかわいい >>348
偽ガブリエルだかガリエルだったか
大天使のことじゃね ねえねえ毎回カレーガチャで爆死して未だにカレー持ってないんだけど
次カレーピックアップ来るのって数か月後よね…? >>352
その前に投票でちびが手に入るのでは…? >>339
ワートリのわくわく動物ランド思い出したわ 突然ふくれっつらのちび魔王が仲間になって
時精霊で元に戻すイベント 9月人気投票でちびオーガスタ配って10月にお城コラボ11月に7周年
2覚予定の職がショボい以外は当面ひましなそうだ >>365
きさま、関東人だな
わが山田うどんと勝負だ! >>366
ファミレスの屋根裏に住んでそううどんだな ふ、太い……と思ったらレギーナ……太い……
イベ料理人かと思ったら……太い…… って料理を作る人が実装かと思ったら食うんかい・・・ ファーwww半額来るやん
つか続けざまの限定知ってたがやめろって! ふと思ったけど鬼刃衆は魔神より料理を飲み込むべきなのでは…
それなら滅っもされない! 浴衣レギーナ!
ゆかた?浴衣かこれ?生地薄くない?伸び縮みしすぎでない? 元のレギーナも太ましかったけど
更にムッチムチじゃねーかw >>387
セツナ「両方やればいい。がぶりがぶり。ごくりごくり」 お、半額来たかーこれでイベ組のストミが詰めれる
そして兵舎に溜まった銀達を纏めて30に出来るぜうぇっへへ
ところでレギーナ、君ふくらはぎから下がちょっと細すぎないかい…? 元のレギーナさんくらいが丁度いいムッチリなのになぜこうなった
しかもコケそうだし ミラクルダイエットでコストが激減する世界で
これはコストが60はありそうな こんな乳でユーザーが夏祭り探検できるとおもってんのか! レギーナさんえちえちダイエット失敗のお知らせというかめっちゃ食っとるやんけ! でぶさんちょっとRTに対していいねの少なさがガチなやつだわ >>389
最近王国に神の料理を作るコックが来たので… レギーナ酷いだろこれ・・・
前のはまだ良かったけど 抱き心地良さそうなレギーナだただ性能はお察しなんだろうな オリジナルは鎧で良い感じのバランスになってたんだけどなー つーかコケる寸前じゃねーか!どうすんだこのかき氷とタコ焼き >>402
イベ白にガチャ黒編成に食い込む性能を求めてる王子たちの期待には答えられないよ フーコと夏カリオペが追加交流なんだけど、レギーナのあまりのデブさでそれどころじゃない 恵まれた上半身と太ももからの頼りないふくらはぎと足首
支えきれるんですかね まあ、ガチャじゃないから大惨事にはならずに済みそうだ 料理人だったらほぼ収集だったんだけどこれは牧場かな >>381
tokenってだけで食料配布からハブられるのって王国軍酷いよね あまりのムチムチっぷりにいつもなら真っ先にネタにされそうな
チョコバナナがスルーされてるのは草 ____ / ̄ ̄ ̄\
/___ \ / ___ ヽ
/ |´・ω・`| \ / |´・ω・`| \
/  ̄ ̄ ̄ \ / _,  ̄⊂二二)
| i ヽ、_ヽl | |
└二二⊃ l ∪ | |
| ,、___, ノ | ,、 |
ヽ_二コ/ / ヽ / \ /
_____/__/´ __ヽノ____`´ これたまらん奴にはたまらんのだろうけど俺には無理! モーティマ姫といいこれといい、絵師いじめ(?)が加速しつつある レギーナさすがにやりすぎでは…?
2覚は良い感じなのに こんなマニアックなキャラ選ならそろそろinoshishiでいいんじゃ 今後はお面被ったやつの事をレギーナと呼ばねばならんのか…
いや、覚醒絵ではきっと何とか良い感じにシェイプアップが これくらいのイラストのほうがアイギス感あってしっくりくるな
かき氷はなんか見てると不安になってくるが 抱き心地は良さそうっていうか
創作によくある「こんなに食ってるキャラが体型維持できる分けないだろ!」
を真に受けてそのままデブらせてどーするよ 豚のお面ってことはそういうことだよなあ ふえぇ久しぶりにマニアックな球投げてきたの・・・ >>423
モーティマ姫はまだ冗談感があるから一発ネタとして理解できる。 >>435
ぷよリンネ「レギーナはだらしない体なのじゃ」 元のレギーナを見るとなんかこう…スリムだなって!
てかフリーデがフォートレスで素レギーナがバスターなんだよね
いつもの法則だと夏レギーナもフォートレスになるのかな >>423
プリンセスモーティマに関しては親はノリノリで楽しんでたそうだぞ フリーデのフォートレスがマジでかみ合いすぎて
レギーナは現状半端な子になってる気がする しかしこのタイミングだとガチャ黒は無しかねぇ?
去年ラミィ取れなかったから狙うか迷うが… >>451
邪神がそんな甘いことをすると思うてか? せっかくのデブキャラだし寝室はちゃんと腹肉鷲掴みで頼むぞ 豚ンナ「王子よ夏を乗り切るにはこれくらいのスタミナが必要です。コフー」 素がバスターアーマーだからこいつはフォートレスか
たんに横幅で道を塞いでるだけでは? もらった結晶100個はもう無いんだよ
見なかった事にしよう >>455
気持ち良さそうなむちむちでいいと思うけど? 顔がダクネスに似てるからって
このすばスレに持って行ってデブネスとか言うんじゃないぞw
まあ目の色が違うんで間違えることはないだろうけど ふと、デブいじりできるほど王子たちの腹は立派なのかなとか思ったけど言葉には出すまい しかしこれは確かに外の脱走兵と違って帝国の軍席を抜かれますわ
というか元上司や同僚から同一人物と認識されてないのでは >>472
シックスパックまではいかんが、スリーパックやぞ 砲兵はこのフリーデの活躍を見て考え方が変わった
//www.nicovideo.jp/watch/sm36255485 あの帝国ハゲデブにあれだけシンパシーを感じてしまう王子たちだからなぁ 懐かしの不死者大討伐
当時はこの配置マスがいやらしいのなんの
https://i.imgur.com/TJGgMsh.png なんか大討伐なのにコスト回復した記憶あるけどここだっけか 王子が腹出てもかわいいかわいい言ってたら行き着くところまで行ってしまったパティーンだな ???、何この落書きみたいなデブ・・・?
え、アイギスに来るキャラなのコレ そもそも毒ダメなんてしょぼいしそれを相殺したからなんだ?って感じだけど
取り合えず湯ズリー+アリエルでやるわ
楽勝でしょう お城の新限定の子
一般なのにお股に呪文かかれたお札貼られてる感あってなんかスケベね おなかぷよぷよな女の子しゅきぃ
ところで気づいたんだが大量のたこ焼きってもしかして大討伐の…… レギーナはウチでは数少ない白レギュラーユニットだわ
1回限りだけどスキル時は広範囲で火力でどんどん敵片付けてくれる
あれだけ活躍してたのにどうしてこんな太ってしまったん?・・・ このむっちりデブ具合…リンネちゃんをも凌ぐくっちゃ寝したな 皇帝「…。(王国で甘やかされてるからああなるんだ、ざまあw)」 兵舎住まいが長すぎて長らく鎧も着てないし砲も持って無かったんだろうな
帝国編成でも呼ばれることはないし グラシャ15の時はレギーナの一発を温存して戦ってたけどもう大分昔の話だな・・・ 一部浴衣と水着はミラクルダイエットの手段に使われてるね、レギーナも21くらいまで落とすかな体重 >>493
モチベ上がらなかったんだなあ、ってのはなんとなくわかる うおおおー!
ストミ半額がとうとう来ちまっただあーー!
お盆休み潰れたー コスト10増やす代わりに火力を50%上げるアビ付けよう
多分ほしいキャラ多いと思う >>520
既存のキャラ見てればわかるけどそんな上り方はしとらんよ
コスト20のキャラが30になって火力15〜20%アップくらいじゃね 50%も増えたらティファちゃんの攻撃力が2倍ぐらい増えそう >>493
比べると悲惨だな
浴衣は三時間で一発書きレベル レギーナ実装って4〜5年くらい前?
そりゃ画力も変わりますわ フレデリカとか火力50%UP程度じゃ使われないじゃろな お嫁しゃんは脱いでコスト減ったけどデブーナはどうなるの ゲオルグ、レギーナ、フリーデ、エルミラ
砲兵はみんなかっこいいんだよなあ というか元々コストと火力の相関性は薄めで、コストが増えると主に耐久とブロ数が上がるゲームだろ >>526
正直に生きることは悪いことじゃない
俺だって水着メーアのお腹はもうちょっとだらしない方がいいと思ってる >>511
まさか結果にコミットするという二重のネタ・・・? 既存クラスって運用法もわかってるからたいして話題にならないよね
砲術氏のエイプリルや花火師みたいなのとか
砲術師置くことがない このお腹だから水着は着れず、ある程度は誤魔化せる浴衣にしたんですね >>539
浴衣風雷妹ズみたいにチャーミィタイプの特性貰えるんならイベユニとしてはそこそこのステになるんでないかな >>542
あと4ヶ月待ってサンタ衣装着れば誤魔化せたものを… もっといえばコストと性能に相関なんてないから
火力も耐久も特殊能力も範囲も射程も全部 浴衣ラミィはマジ強いからね
あのタイプだったらワンちゃんある 軽い奴が壁役になるってのはあんまりないわ
そういうのは大体段階強化系の場合が多いね >>551
全身筋肉だから相当重いと思われる
王子の手ぐらいだったら握ればミンチにできるっていってたし おそらく防御寄りのフォートレスになるだろうけどどれだけ防御発揮出来るか
重曹砲兵だし刺して砲撃!くらいやってくれよ 壁しかできないエマさんから壁うばったらそれもうただの大正かぶれじゃない >>493
絵柄変わった!
塗りも変わってるし……なんかててすの覚醒絵での変化思い出した ある程度の強敵を抱えられる軽い壁と言えばワルキューレの役目だったんだけどな 大体低コスの壁は回避や時間制限ある無敵に頼るのが多くて使いづらくね
エマも防御に不安があるからメイン壁って考える人多い印象ないな
まあうまい人はスキルタイミングしっかり合わせて攻撃を捌いていくんだろうけど
あんまり難しく考えたくない人は重めの防御型の壁にスピリアでも添えた方が楽じゃん >>567
壁:家の囲い
絶壁:険しく切り立った崖 3ブロ以上で低コストで固いってなると・・・フェルミだな クゥイル「今私を想像した王子殿下は手を上げなさい!(泣)」 壁ってのはみんなを守れるやつのことを言うんだ。そうこねこねだ ワルはドラゲナイを生み出すために低コス路線にシフトさせられたからなぁ ブターナからクゥイルの話に持っていくとはさすが王子達ダナ >>577
こねこねってまたい90引き付け持ちのパルフィについてどう思ってるの こねこねというかダークファイターは第二覚醒で魔法耐性増えないのが謎
近接壁系って大体第二覚醒で増えてるような こねこねじゃないほうの黒の娘いまいち使いづらい
壁かと想ったけどそうでもなかった
こねこねが使いやすいとは言ってない 少年漫画とかであるガリガリに太いせんと影が混ざるようなガッツリ書いた絵柄の女の子好き 聖夜こねこねとかハロカルマはもっとガッツリ調整いれたげて 浴衣の新規黒とかは明日発表かな?いや来週?
何にせよ水着で搾り取ってもまだ回す必要があると分かったのは収穫だぜ
何があろうと限定分の貯蓄は必要、と ストミ半減のほうに力入れる予定だから
浴衣クゥイルお姉ちゃんとか出さないでお願い
絶対出さないでね? 出すなよ? クリスマスは今で結構染めパできるし染まってたらこねこねのスキル強いし調整無さそう (・・・だめよ。いくらレギーナとはいえ・・・
ネタとわかっているとはいえ、人が傷つくような事を言うのは・・・) おれはその肉の下に筋肉がある極端な話スモトリのようなのが好きなのだ… 覚醒絵と寝室2でちょっとだけ痩せるパティーンでしょ、コストも痩せるし 魔法耐性無いとなー
時間さえかければフィナンですらとんでもなくあるし 話題になってるライザみたいな絵でお願いします
結果出来上がったデブ
マジでほうれんそう上手くいってないんだな 今更MHW買ったぞー!……容量数十ギガ必要とか重くない? 前線で戦ってた頃は問題なかったけど、王国に来て兵舎暮らしが長くなっても食べる量は変わらなかったからこんな悲惨な事に… ふとももムチムチがブームみたいなので思いっきり太くしてください! 昔のアイギスっぽくて非常に嬉しいよ
昔は色物といえばアイギスだったのに イロモノといえばああああ!だろ。名前覚えてねーけど >>609
CARRIONとかTerrariaとかのドットゲー買ってたしなぁ
ライザのアトリエはMHW程じゃなかったじゃない! >>604
いや・・・たぶん狙ってやってそう
生レギーナに対して「この程度でデブとは片腹痛い、真のデブを見せよ」とか言われてたし ポケgoでおっさんどうしの喧嘩があったようだけどアイギスは平和ですね 運営はたまにニッチ層に供給するから今回の絵にもあまり意味はないと思う
ニエルやミトラとか >>614
ライザはマップ少ないしグラもそこまでじゃ… きっとスキル名が試食祭りで最大HPが3段階で最後は倍くらいになるんだろうなあ アイギスは硬派な戦争ゲームだよ(犬二匹とロリ悪魔に囲まれながら) アイギスの軽さは売りの一つでもあるかもなアプデも2、3分で終わるくらいだしプリコネの動画見たけどアンナにアニメ動いてたらそら重くもなるし容量食うな たぶん初期絵は肉感を鎧で主張できなかったと思ったのかも キャラメイクできるような3Dゲームは単なる修正パッチでさえギガ単位だからな スキルは最後には食べすぎて動けないからマヒるんですよね
バスタオルレアンと同じと推測 後衛軍師の覚醒クラス特性の説明はスキル再使用までの時間を短縮
二覚の説明だと スキル再使用までの時間を近接型”ユニット”は○○%短縮 遠距離型”ユニット”は○○%短縮
恋姫軍師は二覚無しで後衛軍師の覚醒クラススキルの説明と同様
いや、気になってるのはルフレのトークンとかドリーのトークンとかバリスタのトークンとか
トークンのスキルCTは短縮される?されない?
シャールはいるけどルフレもバリスタもいないし
シャールのトークン、CT関係ないからわからないんだよね 最近は魔耐盛るのも簡単だからむしろパルフィはそんなにって感じだけどな
ビショナリーの配置バフも魔耐を乗算する前にかかってくれるからねえ
そんなだから魔神はどうせ敵の貫通が増えるんだよ ポケモンGOの暴行事件起こしたの60歳近い老人やんけ
このくらいの年代ってたかがゲームとか言ってそうなイメージあったけど命かけてるんだな… >>619
そんなぁ
>>626
恐ろしや……アイギス3D(寝室のみ)とか出てもギガ単位になるのかなぁ リズリーのスキルではルフレトークン早回しできる、それでいいじゃないか >>629
プログラムの問題なんだろうけど一つのタブに詰め込みすぎとかなんとか
UI周りはもう諦めるしかないんじゃね >>630
いや、ないだろうと思ってたんだけど
たまたま ドリーの評価ブログ見たときに 相性のいいユニットでCT短縮のユニットがずらっと並んでいたので気になったの UIは交換所の指輪個数していさせてくれよ・・・っていつも思う そう言えば前回のメンテからボタンの配色?がなんか変わった気がするんだけど気のせい? >>640
複数交換とプレ受け取りで頭戻らない仕様実装してほしいなぁ ARKとか当初は平均的な3Dゲー同等だったのが色々肥大して120GBくらいになってるの笑うよね 1TBあったら余裕じゃない?
動画編集とかしてるなら4Tくらいほしいと思うけど >>639
似たゲームそんなにやってないから他と比べてどうかは分からないけど、難しかったわ 群馬で40℃って終わってるな
来年どうなってんだろ・・・ >>647
懐かしい配色……すぐに直したんだよね…… >>624
銅が一つ一つ自体はよくこんな圧縮したなって気はするんだけどね、
それより音声付きストーリーの量が多すぎる気がするね >>648
色々あって残り600GBしかないからなぁ やってなかった☆4取っていったら最後のアリがつれえ
小人化ってきちいわ 骨系のEX新敵どんなんじゃろ、黒竜に巨大フンコロガシに影鰐に檻にタコときてるが 両さんスペックっていま基準だとi9の2080TiFeのメモリ128GBくらいに該当するのだろうか 五輪は開催してたら日程的にもう終わってたのか
今年はこれまで涼しかったけど来年はどうなんだろ
しかし暑い 五輪やってたらコロナじゃなくてもやばかったのだ
都内でマラソンとか論外よ アンデッドスフィンクス、アンデッドベヒモス、アンデッドガルーダが攻めてくるに違いない >>666
まあ実際やってたらでいうならもう閉会式おわってるしへーきへーき(なお異常なほどの雨で屋外競技は別の意味で無茶だった模様 アンデ神獣は吸血鬼系だから骨骨ロックではドラゴゾンビとドラゴリッチまででねが もう熱帯認定でいいんじゃ無いかね、日本。スコール降るし 気温上昇と水害は増えることはあっても減らないのが終わってるな アンデッドスフィンクスが胴体と両腕、アンデッドベヒモスが腰と両足
アンデッドガルーダが翼と頭に変形してアンデッド大巨神へ USB3.1端子あるなら外付けSATA3SSDで十分速いからオススメよ >>359
なつかしっ
あいつまた出番あるところまで漫画進められるのかな…… http://venusbloodorbit.ninetail.ga/
今更知ったわ、俺的に歴代シリーズ全部出張られたら
アリスのソシャゲオワコンになるぞ、、というかアリスは大○○シリーズでやっとけばよかったんものを そろそろSSDテラいくやつでも1万切るようになってきたか〜?もっと安くなってくれ〜 アリスだろうがナインテイルだろうがソシャゲより新作作れ
ソシャゲ版はやらんぞ >>683
これの絵師の人のドラゴンの娘のエロゲ超期待してたんだけどエタったんだよなぁ・・・ 延々と体験版を遊ぶ
片腕なのに合掌したりとかネタにしすぎたんだ 最初からソシャゲとかなら兎も角
歴史ある作品の待望のシリーズ最新作がついに登場!(ソシャゲ
とかほんと嫌い 王子は気温上がるとあついといってはならなくなるよね ゲームの根本から違うのにナンバリングにするのはなんか違うよな
正直FF11すら納得行ってない 締め切りやばいのに仕事する気になるない時ってどうすればいいのかな? レギーナとは意外すぎるとこが来たな
ズリ寝室にようやく期待できそうだな
流石に太り過ぎで食事制限が必要になってマリカの健康管理を受けることになり名目上帝国復帰って流れのイベントかな
するとガチャは浴衣ラピス様と浴衣ルチアかな
上の影響でラピス様も遂に正式帝国入り 20年前メスガキだった現在30代の人妻モノとかいう天啓がふってきたんだが誰か ナンバリング ソシャゲでぐぐったら
関連がとあるゲーム一色だった
https://i.imgur.com/acyekDM.jpg
コンシューマでファン集めてた作品のソシャゲって
元々がエロゲや同人ゲーのソシャゲ以上に拒絶されるよね それをよく解っていないでソシャゲ焼き畑農法をしているスクエニの悪口はもっと言え 悪堕ちって言われても最初からエロいからあんまり悪堕ち感がしない >>703
水着のジュニアアイドル→AVを見比べたいね
ジュニアアイドルのDVDとか持ってないからどのAV女優が元ジュニアアイドルとかわかんないけど 締め切りやばいのに仕事する気になるない時ってどうすればいいのかな? ソシャゲにたよらないで儲かりまくってるのはもう任天堂とカプコンしかないのじゃ
よそもcsに力入れればいいのに >>699
>>712
スレオンなんでしてんじゃねえよハゲ!
今すぐ向き合え、紙に何か描け、手を動かすんだ! >>712
外歩いてる女子校生のおっぱいとか揉んじゃダメよ。それで締め切りどころか仕事を失った男は世の中にゴマンといるんだ 15は外伝とか関係なくシナリオの見せ方とキャラが悪い・・・ レギーナってツイッター見たらアイギスのレギーナだった
画像見た時はコミカルだからジェミニのキャラかと思った 元のVBシリーズでは悪堕ちから更に先の狂堕ちの取り返しのつかない感すき レギーナは帝国バフを受けられない
でもサマーのバフを受けることで夏の帝国と仲良くなれる >>719
せめて子供にしろよなって思う、あくまでらくがきなんだから
子供が全力でらくがきするのと大人が全力でらくがきするのじゃぜんぜん違うし エルミラとかお嫁しゃんとか軍関係者が浴衣のこのレギーナに出会った反応がみたい アクが強いのが売りなのにソシャゲ化するとひよって万人向けあたりさわりなしシナリオになる感じのが一番好きくない! が、ガストも悪ふざけで等身大フィギュア作れるくらいには儲かってるから…
あれ、今はコーエーテクモだっけか >>719
筆や色をガチャアイテムにするよりはよほどマシだと思いたい >>724
なんで帝国抜けたか知らないけど今の帝国なら帰っても良いじゃろ浴衣で帝国属性つくのじゃきっと
流石に夏休みに太り過ぎたのでマリカに鍛えなおして貰うと良いんじゃないか
太ってる方が筋肉に変換しやすいかもしれんぞ >>728
あの人は今!みたいな番組で引退したアスリート探したらだらしないからだの主婦になってた、みたいな感じがあるから、
おめでとう、戦を忘れて幸せになとか言われるかもしれない 趣味ダイエット、特技リバウンドって人なのかもしれないじゃないレギーナ
通常衣装の頃から膨らんだり萎んだりを繰り返し 今年度ソシャゲ三大悪ふざけデザインにノミネートされたわ
・サメ歯花騎士
・絵・フィーエ
・膨張レギーナ おれサメ歯キャラ好きなんだけどシャークさんには期待してるよ アスリートって最高に健康から遠い存在だからそのだらしない姿が健康体なんだよなぁ! 女幹部がストーリーも寝室も悪ふざけしてるのだよ、車ロボの寝室が給油と洗車でCV風音が喘ぐという >>747
毎回余計な事言わなきゃいいのに、と思う inoshishi未練たらたらだな
あんまりそういうのは言わない方が・・・ そういうアッピルはね、プラスになることはまずないのよ… 最近明らかに上手い絵師に刷新しようとはしてるけど微妙な絵師を完全に切りすてると言うことはしてないから
チャンスはありそうだけどな
いやそもそも微妙絵師に指定してる時点ですまんがw 俺が運営ならエロない城プロのイベ配布くらいになら使ってやるのに…。 inoshishiは第二ハナの発注来たことに感謝ひながら安らかに眠れ 余計な口滑らしちゃうような人には依頼できないでしょう
世の中実力よりも信頼の方が重要だよ ブタさん「帝国は規律でうんざりです。王国でカレーの日々が幸せですよ」ムシャムシャ これでもイノシシには感謝してる
クリッサ未覚醒のアイコンには笑わせてもらってるからね できる限りマイナーでうまい人を捜すの上手くなってきた
性癖が合わないキャラをかかせようとしてるのはわざとなんかな 王子!液タブ注文してお金も払ったのに発注確認から発送に全然すすまないんだけど・・・!
ワコム殿様商売すぎない!? ある程度描いてる人だと、初期から定期的に新キャラ実装されてる絵師のが少ないような
季節コスの基準不明だけど たぱぁんの人なんかこれ以上ないほど性癖にあってると思うがそうじゃない人もいるんだな 急ぎの時は代引きがベストですよ。駿河屋もそうです
代引きだと決済が行われるまで会社の資産になりませんから
振込よりも商品のお届けが早いと評判です >>767
あー、性能も含めて悪くないね
個人的には覚醒の溢れそうなおっぱいが好きなんだけど >>760
俺の駅タブは拡大縮小の挙動がおかしくて今は板タブと化してるよ
何が悪いのかわからん 正直、浴衣レギーナがポリコレ棒でひっぱたかれなければいいなと思いました。
(豚のお面は正直まずい) bomiネキとか音沙汰ない
sallyはいつ以来だっけ
のんきは 液タブは大量生産してるようなもんじゃないから納入が遅いとかあるんじゃないの
知らんけど アマゾンの予定だと今日には届くはずだったのに
>>773
ドライバじゃない? シンヤなんかは早いうちから第二絵を仕上げてくれてたから、むしろアイギスにはかなり貢献してる ウケるは死語になったらしいのでチビセーラさんはおばはん >>774
チョコバナナもアナルプレイを連想させて性的過ぎますよね?スマホで遊べる健全版には相応しくないと思います >>777
つまり在庫管理と企業の休日と連携がぜんぜんできてないアマゾンがわるい 流星の絵なんかは最近風らしいけど萌え絵ですらおっさんになってきて
他との違いがよく分かんない。淡い絵柄のがブームって事? ウケるの絵師さん最後に見たの去年のハロウィンだなぁ
Twitter垢とかないのかね きんたまは最近ロリVtuberばっかり描いてるイメージ >>775
性夜カミラさんがもうすぐ2年だっけ
新絵師も増えてもうキャラが全然覚えれんことなったなぁ 今見たら発想中になった!やった!
>>783
何年のスレだろみてみたい デブ来た! 暑苦しいから痩せろデブ!
そのままの君でいて! 絵柄の新しい古いは確実にあるけどオタの嗜好も年代も多岐にわたるようになったから
古いから即アウトってわけでもなく結構需要は広がってるイメージあるな
要は上手けりゃいい >>790
おっぱいの日じゃなくておなにーの日だったすごくおっぱいだったから脳が勘違いしてたぜ32年前 >>797
顔に垂れてる白い液体は決して不健全なものではない健康的なものだと思います やべえ200円で平城京と肝試し川越来たわ
明日死にそう 俺は戦極姫の信長みたいなクッキリした感じの絵柄が好きなんだが
なんか周りの評判聞くと古めの絵柄って言われがちらしいので悲しい
そして戦極姫シリーズがなんか終焉しそうで悲しい >>805
むしろ2とかでたのも驚いたしその上でそこで終わらんかったのが当時驚愕だったわ 戦極姫はW主人公で固定客吹っ飛んじゃった感じか メシポなろうは時代が早すぎたんじゃ? 今なら逆に受け入れられるかも >>807
最初が超絶クソゲーだったのは否定しないけど、それ以降のシリーズはむしろ
エロゲにしてはちゃんと紙芝居じゃないゲームの形式ちゃんとしてる良作シリーズなんですよ…… >>809
ユニはバグが大杉てのう
村正初回盤のバグ盛りの恨みは忘れない 液タブとどいたら水の表現とかいろいろ練習したい
そして水着は大爆死したのでまた来年
https://i.imgur.com/2PffTWx.png >>340
あ、この子のイベントのときちょうどやってたわ
かわいい >>813
このあとお盆の上のカップ落として泣いちゃわない? 大丈夫? 浴衣グシオン…サンタグラシャラ…ハロウィンアスタロト… 猪ただでさえ需要ないのに勝手に公式発表前に内部の情報暴露とかしたんだっけ?
殆どのソシャゲでもガチャ初期勢の最高レア担当ってだけでいなくなったら惜しまれるのに
もう干されたようなもんだろ 王子の精子を反射するフールフールの娘と
王子のケツを貫通させるキメリエスの娘か 笑顔の可愛い女の子を暗い森に引き込んで触手で無茶苦茶にしたい >>826
ああ、私もそれが言いたかった
水着ウェパルは見たいと思う >>808
正直一番抜けるの6なんすよ…あとあれナンバリングタイトルではあるけど
別に続編じゃないからあまり気にならない、某○○イヤー動画がアホみたいに煽ってたけど
ただもう一人の主人公がゲーム的に高性能なのは間違いない(あまり無策戦法だと普通に負けるけど 魔神の中で割と人間っぽい形してるのは初期アモンさん
アモン学生服ありだと思います 俺も別に6嫌いじゃないけど、一般エロゲはどうしても処女信仰が強いから……
別にナンバリングであってもシナリオ的には寝取られでも何でもないんだけどね >>797
夜の浜辺にエリちゃん連れ出して野外プレイしてぇなぁ俺もなぁ >>797
あああああああ白チケ買おうか悩む・・・ >>843
はやくしろ間に合わなくなっても知らんぞってやつか >>797
水も滴るなんとやら
>>813
溢してお仕置き! 新品の制服が一瞬で焼け落ちて復習の炎に身を燃やすアモンくんだって!? 戦極姫6の榊月冴は大帝国の東郷に匹敵するぐらいアレだからなw 戦極姫と関係ないけどKOTY自体も全く話題にならなくなったね
初期の内は狭い身内でワイワイしてたけど動画で変に有名になって人口増えたのが仇になった感じか なんかKOTYに推すためにあんまり関係なさそうなゲームごり押す一見さんのせいで
機能不全になったと聞いた KOTYもこの道をそのまま辿っただけや
【コミュニティの一生】
面白い人が面白いことをする
↓
面白いから凡人が集まってくる
↓
住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める
↓
面白い人が見切りをつけて居なくなる
↓
残った凡人が面白くないことをする
↓
面白くないので皆居なくなる 転生触手か
やりようによっては強いけど人間の脳のままじゃあ触手上手く動かせなさそう ファイナルソードは普通にクリアできるからクソゲーではないんだよなぁ… よりクソな作品を自ら探しに行くみたいな動機があんまり好きじゃない 最近触手になって研究所から脱出するゲームでてたな
あれ結構面白いらしい 転生したら触手だったは流石に流行りようがない
どうせ触手とかいうタイトルの癖に速攻人間形態になるだろうし >>858
ほんとこれ
ニコ動からの大量移民で死んだよ クリアできるだけなら他のクソゲ達も認定受け取らんわい >>863
性的に襲えたら最高だったのに
誰か同人版出さないかな >>863
こんなのあんのか、ストレス発散できそう
//youtu.be/tIXMHmf1lXY その一生を辿らなかったコミュニティの事例を知りたい 触手ものって意外と女性ファンが多いイメージ
あと、ちり先生が触手好きすぎて 面白い人が面白いことをする
↓
面白いからと凡人が他所へ宣伝する
↓
しかし効果が無かった(移民失敗
↓
結局楽しんでる人だけがスレに残った
↓
\優しい世界!/
.
.
.
サ終告知→みんな会場の土をかき集めて泣いた(33-4) ええい!ホワイトベースはいい
ちり先生が触手でいじめられてる薄い本はまだか! 触手って要するに手マンじゃん
どうせ孕みはしないし孕んだとしても卵とかクリーチャーだし何の面白味もない 人気出てもそうならないコミュニティって銭の管理が上手い人が上手く運用するってのしかないから
要は銭でしょ >>870
触手側が主人公なのかよwwwってなるなこれ見ると
おもしろそう 興味が惹かれないさまを
食指が動かないというが
たまに触手が動かないって言う人いるから
きっと触手持ちなんだろうなと思ってる コミケの運営なんかは比較的長く続いてるコミュニティになんのかな? たまに触手に孕まされるゲームあるがどんな子供が生まれてくるんだ 食指と触手は「志村、うしろうしろー」って言ってるようなもん >>889
長く続くコミュニティはあくまで場の維持に徹するってスタンスってことなのかね
場の維持だけじゃ我慢できなかったのがニコニコよ・・・ >>889
俺も成功してるコミュニティの例としてそれを上げようと思ったが
要はちゃんと管理ができてりゃいいのよね
そもそもそこで管理しようってならないコミュニティは大抵金にならないようなのだから
みんな捨てていいって判断するってのもあると思う
ニコニコが捨てられてつべに移ったのもニコニコが金にならないからってのでかいしな・・・ iOSの13.6にアップデしてもアイギスできるのかしら🤔?
iPhone王子居って? コミュニティは、安易に居場所を主張するうるさいガキにうまく対処できるかどうかにかかってると思う
学校のクラス運営とかもそんな感じがする ニコニコが壊したってのはなんか語弊あると思うわ
単にその時強い勢力がニコニコだったってだけじゃね
これが15年以上くらい前なら2chが壊したって言われてるよ ニコニコの没落ってクソUIとか回線が弱いとか言われがちだし
実際その側面も大きいとは思うが実力ある制作者にとって動画投稿しても金にならんが一番大きいよな
実力あって人が集められる人が何故ボランティアで動画作らなあかんねん つっても常に金金言ってるコミュニティも近づきたくねーな俺 >>906
話の前後を全然読んでないからズレてるだろうけど2chもニコニコも作ったのはフォーマットだけで
コミュニティを作ったのはユーザーではなくて乙 >>906
乙
このスレはいろんなことがあったけど最近はいい意味で安定してて非常に居心地の良いスレになってると思います! >>906
コミュ障がコミュに属せると思っているのか乙 >>906
荒れ果てた神殿乙
ニコ動を良く見てた時にあった、お金払えない詐欺だっけ、あれ
ああいう動画が出てた時に敏感に動けなかったのが全てなんじゃないかなって
不便商法でユーザが逃げてったのと、どっちが早かったかは覚えてないが ニコニコやユーチューブみたいなコミュで金金言うのが嫌ってのは分かるが
現実問題ニコニコで名前上げた製作者がニコニコの動画全部消してユーチューブに移籍みたいなケースって
大体の理由はお金でしょ?やっぱリターンがないと製作者は離れると思う >>906
公式装備のグレイプニルが登録できない禁止ワード大杉問題乙 ニコニコが廃れた理由なんてひとつやふたつじゃないだろ
あそこは進歩を放棄しすぎた ちやほやされているうちは楽しいけど、
見慣れてきて視聴者にソムリエみたいなのが増えてくると楽しくなくなるんだよね
そうなったら見返りが欲しくなるかな >>917
未だにニコにも上げてくれる人もいるけど実力あるのに変なプライド張ってつべ行かないのも
それはそれで阿呆かと
某愛のゴリラが実況大手になるとは思わなかったが 動画サイトなのに動画機能とは別のこと力入れまくって動画そのものに力をいれてるとこに動画サイトとして持ってかれちゃったって印象
まぁ上で言われてる通りひとつやふたつじゃない、でもニコニコのが個人的に見やすいし好きな投稿者いるからただただ悲しい ニコニコもつべもどっちも大して変わらんと思うのは攻略見るのにしか使ってないからだろうか
むしろ目的の動画探すにはニコニコの方がやりやすい気がする ぶっちゃけyoutubeのみに投稿するよう移った奴はそれほど面白くないのが多いからあんまり実害ないんだよな
それはそれとして進歩しないのは百歩譲って許すから糞UIに変更するのはやめろ!
お前もだぞアイギス! どっちでもいいけどニコニコはお金払わないと動画を飛ばせないのがイヤじゃ そういやミルダムが配信許可取れないのって賭博的なシステムがあるからってちょっと耳に挟んだけど
アメリカがテンセントとの取引を禁止するっていうのもあるんかね >>928
賭けができるらしい
ただツイッチでもできたような気がするんだよなあ
ちなみに任天堂はテンセントと合作でポケモンユナイト作ってるから懇意の存在 動画に重なってくるワケじゃないから見なけりゃ良いだけだが
つべのコメ欄のキモさは異常 動画の状況に合わせて字幕流れてくのが楽しいからね、なんだかんださ
つべはつべで綺麗だしbps制限無いから好きだけど
>>927
それ結構前から撤廃されてないっけ。古い動画は未だにシークバー凍ってるけど ミルダムはサイゲにケンカ売ったらサイゲのゲームは全部駄目になったって聞いたな VBシリーズあたりは触手で産卵させた子を急速成長させて進軍ユニットにして進めるSLGが混じっている コメントが流れてくるのはニコニコの確かに強みだよな。シャークネードの
生放送とかクッソ楽しかったぞ >>933
それの顛末のクソなところは格ゲー勢の中でミルダムが覇権になっちゃったことなのよな・・・
ミルダムでグラブル配信できないんかー、あっそうじゃあいいや捨てるわってなっちゃって
実質的にはサイゲが損しただけなのよね・・・
俺はミルダムに行ったやつは全員応援しないことにしてるけど シンヤは差分あってこその絵柄だと思うんだよね
そういう意味ではアイギスと相性悪い >>913
最近のスレはいい感じだし
徳政令みたいな感じでみんな一回NGを解除すればいいと思うね
よくスルーされるからツラいの >>906
めげない乙
この動画今みてるやつグッドボタン!!!!みたいなノリはガチ中学生に見えてむしろ微笑ましい ナムコとカプコンもvチューバだかの会社が
ゲーム配信し始めたせいで一部のゲーム覗いて実況禁止になったみたいね >>906
おつ
>>938
何やらかしたんだよ… >>906乙
俺も政治の話は乗っちゃうけどずっと政治の話してるのはやべーのが多い気がする 最近のスレって豚面か4bがかまってしてるだけじゃない >>906
乙
ミルダムって任天堂のゲームも配信停止になってなかったか RPGみたいなジャンルならともかく対戦系ゲーなんて格ゲーに限らず
実況動画の宣言頼らないとこの先生き残れないよな。それこそ理想はプロスポーツ観戦みたいにしないと
実現は難しいだろうけど ワイもこのスレでキレ散らかしたりIDトラップに引っかかったりしたこともあるけど今は元気です ニコは検索優秀よね、いやつべがひどいだけかもだが
ただ新しくできたシリーズって機能何あれソートすらできんとか・・・ レギーナちゃんデブスギィ!
これは…ここまで行くとちょっと違う気がするけど多分抜けるとは思う 格ゲーとか時代的にやばい
愛の戦士が配信してもゲーム盛り上がったりしないし 昔はニコニコでなんて言おうものなら一笑に付されたものだったけど
時代は変わったねぇ ドラゴンボールファイターズのリプレイにキャラが実況してくれる機能があるが
ぶっちゃけ声のバリエーションが少なすぎて邪魔でしかないのじゃ >>906乙
(´・ω・`)ニコ動はなんかUI改悪と誰得新機能が多いよね、なんでああなるのか >>941
最近恥ずかしかったのは、うっかり方言がでたことくらいかしら?
ってか、今日は精霊救出くらいしかやることないね
(メンテ明けから本気だします!ストミマラソン) UI改悪はつべもツイッターもアイギスも大して変わらんというかツイッターが一番ひどかったな UI改悪はマイクロソフトも得意だよね
skypeはどうして殺されなければならなかったのか >>938
IDは毎日変わるしワッチョイも木曜に変わるじゃん?
スルーは正直しゃあないよ、レスする側も全レス王子みたくならんようしてる訳だしさ ニコニコは再生前の広告うざすぎ
こんなんyoutube行くわ アベロクさんいいよねえ
最近のパワプロで実況変更機能ついて選択肢の中にアベロクさん入ってたけど
故人だからサンプル流用って形で若干寂しい仕上がりに 構ってもらおうと思うから駄目なんだ
ネタでも何でも投げっぱなしにしてたまに食いつく人がいるとかそういうユルさでいいんだ つべはPCで見てるから広告が気になったことが無い
たまたまスマホで見たら広告地獄でスマホで二度と見るかと思った ツイッターの仕様変更は陽キャ的には嬉しい変更が多いから
陰キャメインの客層を変えたがってるみたいなツイートを今日見たなあ PCでも5分に一回くるよ
adblock入れてると切れるけど 以前常駐してた某スレに全レス長文政治語りレスバマン住みついて辛いです… どっちが良かったかは置いといて、
どんどん変更していくのをアピっていくのも仕事の一つだからね、仕方ないね 割り込み系の広告って寧ろアンチ化して逆効果生みそうなんだが
少なくとも自分は割り込みで見せつけられた広告には良い印象持たんし物とかなら買わんわ 陰キャ陽キャって言い方はあんま好きではないが、今更インスタから陽キャ層なんて
獲得できるんかな?現状のオタク向けSNS脱却したい気持ちは分からんでもないが 下手な鉄砲も数撃ちゃ当たるっていうでしょ
スレに投下するネタと王子の子作りはそのくらいの気構えでいたほうがいい 逆に考えるんだ
自分のレスにアンカーを付けられたら負けだと考えるんだ 化粧品の怪しい割り込み広告が、ストーリ仕立てでおもろくて最後まで見てしまったわw Twitterとか下手に脱オタク向けSNS目指したら誰も残らないみたいな悲劇が起こりそうって思ったけど
日本の傾向は間違いなくそれだと思うが、海外だとオタク少なかったりするんかな たまになんかの拍子にアドブロ効かなくて大体ビビットアーミーのCMが流れる 名字で口を「ぐち」と読むのは田口と山口だけ
とか言うといっぱいレスもらえるらしい >>986
この前CMどころか勝手にゲーム始まったぞそれ >>985
そもそもSNSは本人が本名で発信するって文化だから土台が違いそう
日本はSNS含めてネットは匿名が当然って風潮だし このスレでレスが欲しければ女の子を描くかスレを立てればいいだけ
やさしい世界 広告が載る=人が多い人気コンテンツってだけだから逃げようは無いよ
広告を出す側も工夫はするだろうけど広告がなくなることはなく手法が変わるだけ レスの内容から透明アンカーくらい見抜けるようにならんとな、野口とか 最近の広告は小悪魔なお隣さんてエロ漫画のをよく見る ビビッドアーミーもよくあれだけ広告費かけられるよなと少し思う このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 18分 20秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。