【FANZA】巨神と誓女 R part136 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part135
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597059663/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
ヒーローフィギュア→味方全員に攻撃アップ
城→味方全員に防御アップ
天使像→味方全員に魔功アップ
蓄音機→味方全員に魔防アップ
メガネ→味方全員にクリティカル付与
黒猫→味方全員に追撃付与
モフル→味方全員に吸収付与
プラモデル→味方全員に狂戦士化付与
肉→味方全員に3000程度回復
白と黒の鳥→味方全員に300程度のリジェネ付与
悪魔像→敵に毒付与
りんごに剣→敵に火傷付与
蝶→敵ストップ
ハート型の飴→敵バフ1つ解除(ミス有り)
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
青く光る本→敵魔功ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
鏡→状態異常回復
鮫→防御無視付与 >>1
ここで私の乙!
いやマジなら笑えないんだがヴィオラさん オーロラ神器グリフのリングLv+1Iが発動しても効果機能してないぞー
素材と金返してくれよ糞運営 カタログスペックが全くあてにならない
体感データを信じろって事ですね
最近のソシャゲ全般が体感データを排除する流れに逆らう巨誓運営さんカッケーっス! ここで言ってるだけだと対応されないだろうし、前スレ>>833は画像付きで運営に送ってみて >>1乙の巨神
WHリセマラ以外そんな画面見てないけどプロ7は消えた事無いな
毒とかと同時発動すると効果無くなるみたいな話はスレで聞いたことあるな いちおつ
オーロラさんのブレイクが弱い不具合があるわ
運営は改善しろ ぜんぜんわからない。俺たちは雰囲気で巨神をやっている 吸収王ユーザーに有利なバグあるんでしょ
連休ボケ運営には黙ってようぜ 念願のオールヒールUを手に入れたぞ!!
・・・でもリリちゃん入れるよか火力で押し込んだ方が勝率が高い気がするんだがこんなもんなんだろうか キュアオール23揃えたらかなり働くと先駆者は言っていた
俺は庭園素材が足りなくて3がまだ取れてないわ 数値とか効果優先順位に致命的なバグがありそうだ
チェインも効果が重複したり乗算になったりバグが隠れてそう 巨神の画面上に表示されてる情報全部フレーバーテキストなのでは?
なんか雰囲気で部位破壊しやすい気がしたり雰囲気でチェーン繋がりやすい気がしたりしてる プレイヤーがどう思おうと巨神が人気あるかどうかは俺が決めることにするよ これ6人だと必ず開始2ターン目にリング発生ってわけじゃないのな ウルリカとリリは初心者の補助輪みたいなもんだから…
肉無しで行けるようになったら外すのが自然 バグまみれのゲームだから全てを疑わないといけない
グリフをつけてることでステータス増加してないどころかマイナスしてる可能性だって十分ある お盆休み前に不具合およびその疑いを大量に残してていいのだろうか
よくないよね 両方使うと効果が上乗せされる←分かる
両方使うとどちらかの効果しか出ない←まだ分かる
両方使うと打ち消し合って両者の効果が無くなる←?????? 吸収王バグとかいうけどさ、これくらい回復しないとグリフの意味ないよな。
キュアやバフデバフ系もそうだしもうちょい実感出来る強さにしてほしい。
なんでほぼ誤差レベルなんよ、、、 ウルリカとリリを外すということは有能☆5が余っていると言うこと
やはり巨神は初心者のハードルが高すぎるのでは なんかやってるのがアホ臭くなってきたからオーダー消化税になろうかな
どうせインフレするし今のキャラ育ててもふるふるやオトギみたいに無駄になりそう >>27
必ずだったらリング発生率アップがほとんど意味なくなるやん カラミティ入りの肉パと
カラミティにアリアとかアイノも入れた蓄音機だと
肉パのが強い感じなんだけどなんかやり方間違ってるのかな 回復系も結局は手番が来て発動しないと無意味だから本当に運ゲーだよな
ファラオちゃんもアスタルも動けなくてよく転がってる ガーブレとマイブレの効果が薄いってことは
たたき割りとか一喝の効果も薄い? クソバグゴミカスゲー😡さっさとバランス調整とバグ取りしろや ウルリカ外すと城か風船になってしまうのでウルリカは必要なのです
眼鏡40を素で倒す段階でもΩはやはりダメージソースとして優秀なのだ キュアオールは2人揃えてキュアキュアするといいぞ
さらにデバッファーも添えたら安定感マシマシ 星5でパーティを組めるようになってから肉を拝んでいない 叩き割りって効果ターン数記載されてないけど永続なんかな レディXの
ジャースティース
スーパーガー
でチェイン止まる率高杉 ☆5肉PTは組めるけどブレイクVもカラミティも入らないので出番はない イベ☆5部位破壊するためにアリアのチェイン連携率高めようと思ったら刻印の求め率半端ねえ
ドリンク使えば今日中に集まるか 自分もウルリカ好きだから優先的に育ててしまったわ
ベルセルクベルセルクロイヤルガードロイヤルガードばっか 色々マスクデータなのかバグなのか
まだまだ不明な点は多い 星5でパーティを組めるようになってからもやししか食べていない
という特に面白くない冗談を思い付いた ウルリカいれても肉にならなくなったらもうお役御免よ >>54
曜日50素材はコーヒーL有りなら通常50から8-20、WHから18-30くらいは落ちるよ そんなスキル取る為にあのマラソンしてたかと思うと泣けてくるな 叩き割りとかミラージュレイとかって攻撃判定ある?
それともスキルグリフってすべてバフかデバフしかない? 庭園でΩ三回とか無理なんだけどどうすりゃいいの?
この運営頭悪いの? ハルの左武器のリング発生グリフあるじゃん
小も大も変わらん気がするんだが気のせい?
大になったら毎ターンくらいしてくれも良いのに >>66
チェンジするしかないな
運営頭悪いのとか今更すぎる てか待てよ
ってことはモモパイセンのチェインスターター持ちという強みが消えるじゃん この運営病気でしょ
ほとんどの機能がテストされてないくらい適当なつくり 正直前スレ833のチェイン系の現状はゴールデンタイムに発覚してたら発狂レベルだったと思うぞ
アリアヴィオラ鉄板編成してる人滅茶苦茶いるだろ・・・
つーか実際の効果量だとパッシブチェイン2種が神過ぎる チェンスタチェンコネと同じ効果でパッシブだし >>39
デバフも無いのに6人で2ターン目に出ないのってあんま見た覚えないからつい書き込んだだけよすまんね
でも現状5人以下でしか効果が感じられないんだよね発生率 というかアリアいれててもチェイン3/4も発生しなくない? 防御機能不全が間違いだったらしいが
今度は致命的なチェイン系バグ
終わらない祭り 正直ここまで糞だとどーでもよくなってくるな
最低限のテストすらしてないだろここ 運営と検証勢のどっちを疑えば良いのか分からなくなってくるわな
とりあえず運営を疑っておけば良いけど 全てを疑え という反応待ちではないかと疑ってしまう 見づらいだろうから結果だけ貼っておくわ
発生率増加と連携率増加は組み合わせて大丈夫だけど
発生率同士、連携率同士が重複すると打ち消し合って効果なくなる
https://i.gyazo.com/5c575cba2e1a7979de6b78bd06722a20.png 検証勢が間違ってる ← まぁそういうこともあるよな。検証乙
運営が間違ってる ← は?氏ね
これくらい運営へのヘイトが溜まってる そら運営と検証勢どっち信じるって言われたら100%検証の巨神だろ
ここの運営は信じられるだけの実績を何もあげていない この運営テストプレイすらしてないかもだぞ
まだプレイヤーのが信頼できる 数ヶ月したらマジで作り直しで長期メンテに入る気がする >>73
防御関連でガセネタがあったのと833の表がぱっとみよくわからなかったので様子見
ってのもいるよ バグであってほしいって気持ちはよくわかるんだけどな
世界観良くて敵も良くてキャラも良いのにゲームバランスだけで全てが台無しになってんだから >>62
ほんまや
使わないで倒したら0だったが使ったら8個出た
他の素材いらないのにめっちゃ出た
一個使えばよかったのにコーヒーの効果切れないんだがもしかして一回使うと使いきるまで使わないというけない糞使用なのか 何も信じようとしなければ、何かを疑おうとしなくてよくなるのではないか 耐性が弱点になって不具合を修正しました→修正されていない
の時点でメンテ内容すら一切確認してないの明らかだしな 言うてこの検証900本ノックだろ・・・真偽どうあれお疲れ様だわ 全てを疑え
なかなか面白そうなキャッチコピーですね というかメモリリークすらまだあるのか
頭おかしいだろこの運営 まあヴィオラはスタコネ失っても肉断パワブレがあるから
コストが浮いたと思え >>95
どこにも書いてないけど3回効果だぞ
最初使ったとき勝手に飲み続けるのかと思ったな 栽培3回しろってクエストで間違えてグレード2のやつに2個栄養剤使ってしまって1時間後の回収になってしまったわ
糞がー >>100
メモリリークはそんなに簡単には直らん。すぐに直せる技術力があるならとっくに直してるしそもそも起きてない ってかこんなバグ隠しもったまま最初週末PUやってたと思うとやべぇな 同種のスキルが重なると効果がなくなる
本当にチェイン絡みだけでしょうか? >>94
おぎんちゃんもオートわたしがやる!の効果が3ターンくらいで消えるバグがね… シナリオ推測ゲーム←オムニバス形式で雑なだけ
自由な狩りゲーだ!←システムの細かなところから基本的なことまで雑仕様
すべてを疑え←とにかく雑なせいで信用ないからプレイヤーが検証する 適当に作ってよくわかんない動きするからスタミナ無くしました
あとはデバッグよろしくってことね
うん、運営死ねばええよ >>112
ヴィオラを火力として使うならありだと思うよ 吸収王
消えるプロジェクト7
音楽性の違い
他に疑惑は何があるかな、運営が糞とか? この運営のクソさは常軌を逸してるわ
艦これとかかわいいレベル >>103
あーなるほど。とりあえず切り替わったら刻印で使い切ることにしよう
不足してる追憶に使いたかったなー
しかし、コーヒーってあんまり配布しないんだな
3個しか所持してなかった 仕様というよりは不具合っぽいし
アリアを完成させてる人もまだ少ないだろうからな 吸収王が表記通りになったらマジブレあってもカイネ抜くかもしれん >>119
わかった、それに関しては沈黙の巨神になるわ ああ、なんかよくわからない表だなって思ったけど
オート発生×連携はあるのにスタ×コネは無いから違和感あったのか >>85
この数値を鵜呑みにするのであればという前提だけど
チェイン発生率アップの効果って10%アップとしか書かれてないのにスキル有りと無しとじゃ発生数に1.5倍近い開きがあるのも不可解だわ
どういう処理したらこんな結果になるんだよ >>127
基本チェイン発生率が50%だとして、10%加算だったとしても60%なのに謎だわな でもこれヴィオラがらみつっつくとアリアもセットでつっつくことになるよね そんなんどうでもいいから部位破壊5素材取る最適解教えてけろ
つうケイおぎんアリアヴィオラティターニア
で低レベルとかでいいの? ただ前にアリアのチェイン発生率の有無で各100回検証した人がいて、
そんときは無46回、有54回とかそんなもんじゃなかったっけ やっぱりこれオーロラのブレイク2種はパワーブレイクとマジックブレイクの間違いだったのではないだろうか ファラオちゃんはエンチャントと肉斬のおかげで現状過剰回復だから、
仮に数値通りの吸収量になっても全回復出来るけどカイネは完全に死ぬな いうて結局死ぬレベルの効果でしかないんだから何も問題ない 確率は1000回くらいやらなといけないってえろい人が言ってた >>134
あれはそんな感じだったね
10%くらいが順当にって無36 有45くらいじゃなかった?ここはどうでもいいうろ覚えだけど >>134
それ効果なしぐらいの確率だからヴィオラでもいれてたんじゃね >>133
今のその最適解がどうなるかの大問題なんだが? >>85がいたら検証方法どうやったか知りたいな 追検証するにしても試行回数アレだから既存の結果に足したいし 最終的なダメージが平均6000とかしかないのに通常時乗らず発動した時だけ1=`3割吸収とかテキスト通りなら産廃もいいとこやで オーロラが自分は最強の聖騎士というのも当てにならない気がする
後からもっと強い女騎士が出てきそう >>142
重複で効果消えるバグがあるならヴィオラは外してアリアしかないかな? ヘルプ作ってる担当者も仕様がよくわからんから色々ぼかした表現してるしな
文章作った人もプログラム組んだ人も連携取らずに作ったんだろな
もはや運営もどれが正解かわからない可能性 >>133
アリア火力部位破壊×2でレベル5-15あたりで数をこなすだけ 試行回数100回だと上振れも十分あるからそこはなんとも ぶっちゃけアリアのリングレベル維持のグリフも自発チェイン以外効果なしになっちゃうのはバグだと思うんだよな…
ほんとはチェイン中に発動したら維持でいいだろ アリヴィオでイキってたやつはそれまで気づかなかったんか >>149
チェイン現状がこの通りならヴィオラからチェンスタとチェンコネ外せば今までより良い結果が出る上にヴィオラのコストが余る 部位破壊2か所しても敵がピンピンしてるのも不具合かもしれない なんかしらんけどセキロウの飴玉プラシーボ効果を思い出した >>85
アリア使い続けてるが発生率7割もあるか?
基本3割のアリアで4割かなーって思ってるんだが 巨神誓女で修業に励んだあとに双六少女やったら周回が楽過ぎてやばい 実は部位破壊したら大幅弱体化して2ヵ所壊せば☆5素材が確定してコーヒー飲めば艶色10個手に入る仕様がバグでこうなってる可能性すら否定できない 自分はアリアがまだ連携率アップ習得してなかったから大丈夫だな >>151
初心者で申し訳ないんだけど、それは6人じゃなくて4人で編成したほうがいいってこと? 俺もアリア連携率取れてなかったけどヴィオラ持ってないし開けるしかないんだよなぁ
伝承だる もしかしたら伊達ちゃんのカロリーゼロ理論を応用したのかもしれん これ作ってる連中はゲームなんか微塵も好きじゃないんだろうな
まあソシャゲアプリゲー自体そんなんばっかだけど まずジャンルから疑わしいな、世界じゃなくて全てだろう >>145
騎士Lv50にアリアとヴィオラの二人パーティー
いきリン使って初回の発動のみ観測
グリフはすべて外して武器もステータスグリフのものを使用
オートグリフ系はヴィオラ、アリアどちらが発動してもカウント
チェインスターター、チェインコネクター絡みはヴィオラが発動したときのみカウント
武器のチェインスターター、コネクターはつけていないのでそれぞれ単独発動のみ観測
発生は最初のchain(画面表示はchain2)、連携はchain3以降の回数カウント >>166
そういうこと
アリアはいきなリング必須、チェイン発生と連携アップもあれば尚良し アリアヴィオラ両名ともチェイングリフ有りの場合、ヴィオラ起点でチェイングリフ発動した時ノーチェインが多い
他が起点でヴィオラ途中参加チェイングリフ発動した場合普通に繋がる
まとめるとこんな感じの挙動でいいんだっけ? チェイン系はオートと普通で別れてるから変な挙動ありそう 音楽性の違いに吹いた
基本アリカラxで壊してたから気にならなかったがチェインにとんだ罠仕込むとか
にたような同系統との打ち消し他にもあるかもね >>166
アリアのいきなリングで先制とったあとに部位破壊キャラにリング来るまで粘る
WHの場合は部位破壊キャラにリング来なかった場合リロード推奨 ここの運営ならどんなバグでもありえるなと思えるほどには信用ないからなぁ >>175
ありがとう
いきなリングのが大事だったのか・・・
育てなおしめんどくせええええええええええ もうとりあえず教導だけ狩ってお祈りだけしてようかな
ウサギはそもそもグリフ落ちないし 眼鏡庭園心眼カエルを卒業できてたら、それで良さそう 確かにヴィオラ始動でチェインってなかなかしない印象
でもチェインに加わってるとやたら長くチェインしてる気がする 巨神のシナリオ解放すると敵へのダメージアップとか此方が貰うダメージダウンとか泥率アップとかあったら良かったのに 複雑でよくわからないけどヴィオラとアリア組ませるときは、ヴィオラはチェインスタータ装備とグリフ、アリアはチェイン発生率増加グリフをつけとけばいいの? >>164
複数グリフが乱れ飛ぶ割に火力あんまり変動しないせいで最初期から雰囲気ゲーだと思ってたよ
まさかここまでとは思わなかったよ アリアの発生とヴィオラのコネクターの組み合わせのデータとか見てみたい
片方持ってないから試せん >>188
何一つ確定してないんだからお前自身で検証してお前の目で確かめて何が正解なのか決めろ いまさらだけどざっくり
ハート姫
聖杖ティリア
HP341(1531)
腕力30(139)
防御34(149)
魔力65(204)
魔防49(188)
ブードゥー
芽吹いて咲く大自然のダンス1
HP264(1032)
腕力26(102)
防御28(106)
魔力100(204)
魔防39(133)
の2人のダメージ合計を比較 相手はカエル1
同じ程度ならステは魔力合計をみている
ハートが上なら腕力魔力の加算もしくは魔力素ステ
ブードゥが上なら武器魔力を見ている
結果はどちらも170程度 つまりこの2人は攻撃時魔力合計のステを見てるといえる 検証だと同種のチェイングリフがダメだから
チェイン発生率の場合、チェインスターター外す
チェイン継続率の場合、チェインコネクター外す
でいいかと
アリアヴィオラするならヴィオラはチェイングリフ外すが楽 >>180
もしかして部位破壊×2ってのは
部位破壊持ち複数いれるんじゃなくて
おぎんとかXみたいに一人で複数持ってる奴を入れるってこと? 10連×10で☆5保証の被り1枚のみなんだがこれ表記5%で通してんの? >>156
なら、破壊されたから激おこ(赤ゲージと同じ挙動)モード搭載してええんか? で今度はブードゥのステを魔力45(149) に変更
合計ダメージ120になった
複雑な計算式じゃないなら単純な加算減算(グリフ、チェイン以外の補正がなければ倍率1)でいいんだと思う >>193
アリア
オートチェイン発動 あり→ヴィオラチェインスターター NG
オートチェイン連携 あり→ヴィオラチェインコネクター NG
これでいいんじゃないの >>172
ソシャゲ会社に入って来る新入社員は金の話しかしないって嘆いてたな
上の方はゲームを作りたくて業界に入って、結果ソシャゲに流れ着いたけど、下の方は最初から金目当て 数字が正しいならヴィオラ側は発生時のみカウントなわけだし全体に常時効果のあるアリアのオートグリフ優位ってことかね
まぁアリア自身の性能がうんこだからそれくらいないとフロントに入れてられんが そーゆー事を言いたかった
なんかわかりにくくしてすまない 検証してくれた人に悪いがまだ確定かもわからないしな
実際にみんなでやってみるのが良いのだけど自分は連携率アップ取れて無いからできないわー しかしオートグリフと効果量同じなのに確率発動でかつオートの邪魔するとか一体何の為に生まれて来たんや 急に深夜になって検証の巨神が二人だと?これはWHだな
>>192 >>198
つまり武器のステータスは4倍とかいう主張はまるっきり嘘で
単純な攻撃ステータス合計値依存のアルテリオスってことか 発動連携かかわらずオートとミスティックのチェインが排他だから
どっちか片方しかダメなんじゃね >>205
そもそも主張した人は勘違いだったって言ってる 世界の盾の時にバグ報告を1週間放置したのが信用をすべて失った 艶色集めるついでに無限LV1を4人戦闘で数えてみたけど37回で
ノーチェイン32%
2チェイン29%
3チェイン21%
4チェイン以上16%
試行回数少なすぎだけど>>85と大体同じぐらいの確率だな
チェイン0多すぎだと思ってたけど体感はやっぱあてにならんな
騎士50と無限1
人数2人と4人でチェイン率連携率に変化なさそう というより上のダメージ見てると敵味方含む
腕力×スキル補正×敵補正値(防御力)×耐性値+魔力×スキル補正×敵補正値(魔防)×耐性値
でダメージ算出してるのでは?
じゃないと各キャラにある腕力とか魔力が2種あるの謎すぎる >>200
既に日本一のレッドオーシャン市場なのに平気で浸かりに来るやつは無能って扱いでいいよね ヴィオラは神器とグリフでコネクター自己重ねしちゃうと効果消えちゃうのかね 強いて優位性を挙げるならチェインコネクターはチェイン中に連続発動すると効果重複して確率加算してるんじゃないかとかって話なかったっけ >>205
でこの計算だと カエル1は防御30 カエル50は55になった
この2割の防御デバフって一体… >>213
それ数字出てるの?
体感の話しか見たことないけど >>200
俺の好きだったゲームが4年の運営のち終了後、クラファンで復活させようって頑張ってるのは奇跡のチームなんだな… >>209
えぇ!?
俺ノーチェイン6割くらいなんだけど本当に同じゲームやってんのか!? >>210
今のところ上の結果に従うならキャラによって腕力と魔力どっちかは死にステ >>215
なかったよ
どっちにしろ俺はヴィオラ持ってないから試せもしない
星4はとてもじゃないがグリフ取得できないし 結構前の話だけど、腕力か魔力のどっちか高い方 - 敵の防御 じゃなかったっけ
検証したデータあったような気がしたけど眠い 前も騎士の検証で似たようなことはわかってたと思うんだけど>>192だとこのキャラのこの武器だとカエルに対して魔力を参照していることがわかる
でももし防御0で魔防1000の敵に対しても魔力を参照してしまうのかはわからんよね
常により通る方を参照する場合一応死にステにはならない 運営も「そうだったのか・・・」って思いながらこのスレ見てそう 色々わかるまでパワブレ編成にはヴィオラ、マジブレ編成にはアリアで行くことにした
魔法巨神相手だとヴィオラ魔防低すぎるんや… >>218
物理魔法両方の属性持ってる奴もいるけどどうなんだろうね >>221
>常により通る方を参照する場合一応死にステにはならない
ここまでのこのゲームの惨状を目の当たりにして
この開発がそんな理知的な仕様にしてると思う? 盛り上がってる所申し訳ないが石全部使って初☆5でオーロラ引いたのでやる気なくなりました >>228
ブレイク系がどこかで輝く場面来ると思います(来るとは言ってない) なお腕力魔力複合型だとするとおそらくだけど他キャラよりバフの効きが悪くなる可能性がある
例えば倍率0.5ずつあわせて1だとバフ効果も魔力でも単色の0.5倍腕力でも単色の0.5倍の可能性 グリフによって物理属性技と魔力属性にわかれてたりして
両方持ちは腕力魔力両方大事とかじゃね というかステータスパラメータの説明くらい普通はヘルプにあるよな・・・ >>227
合算じゃないならなんで上で魔力だけ参照してんだよ武器依存なのかキャラ依存なのかグリフ依存なのかってなるよりはシンプルだと思う
運営さんはあんまり信じてないけど Ωで腕力バフか魔力バフどちらか入れればいつも火力倍増するやつと全く火力上がらないやつが居るから
キャラによって依存能力決まってるって分かる
検証やりたい人はどうぞ ブレイク系って他ゲーだと強い事が多いけどこのゲームはパワーとマジック以外さっぱりだな
こんなゲームデザインなのにグリフとして用意してしまう時点でアレである >>233
ここの運営は普通じゃないから仕方ない本当に仕方ない >>217
アリアのチェイン率アップありの場合な
アリアもヴィオラもいないならどんまい このゲームは長く持たんわ確信した
ここまで糞だとはな 仮に複合型のキャラがいたとしても火力系グリフが全然噛み合わないことになるよね
武器性能で顕著に差別化されるならともかく キャラで決まってるのか下手すると神器毎に決まってるのか
神器で属性変わるしなぁ Ωの発動やリングの発動も謎過ぎるんだが
6人編成だと託す×3+1ターンくらい=7ターン程でΩなのに発動だとアホみたいにばらつく。
攻撃の回数参照してんのかターン数経過なのかワケわからん。例えば計30回攻撃でそれオーバーフローするとリセットでも掛かるのかな?
Ω発動すると今度はリングが3ターン掛かったりするしもうやだこのゲーム わしは仮説出しているだけの人より実際に検証している人を信じるよ >>218
武器によって攻撃属性変わるぽいから
今後のツリー開放によっては腕力キャラにも魔力武器追加されたりその逆もありうるから一応各キャラ両方ステータス用意してるんじゃない?
つーか武器ステが偏ってるのはおかしい的な事主張する人がいたけど元々そうやって敵によって武器使い分けを想定した作りに見える >>240
ダメージが多く通る方参照なら問題なくない 複雑なことやろうとするとバグるしシンプルでいいんじゃね
攻撃タイプ物理魔力おまけに複合型か
そのうちバフッファーも登場するだろし物理パ魔力パとか出来るんだろな ふと気になって確認したら肉斬は腕力でも魔力でもなく与ダメージに直接補正かけるんだよな
このグリフ万能かつ強力すぎる >>245
内部データにキャラ毎にAttackタイプが設定されてるのは見た
敵にも同じくAttackタイプがある
複合型とか装備で変わるかとかはわからん つうの斬炎や打炎みたいに複合属性持ってる時はどうなってるのかね カラミティも肉斬無かったらカスだからな
やっぱ肉斬おかしい 属性や物理・魔法でパーティー分けするのはいいけど、その前に編成パーティー数を倍にしてΩを固定化するのを廃止して ステータスがよほど差がないと誤差だから
相性ゲーだな
武器によって相性変えられる奴は使いやすい 検証始めたけどケースが多すぎてゲロが出そうだな…とりあえず1日じゃ終わらない 今いるキャラで属性統一パーティーを組もうとするとメガエラとファラオちゃんが軸になって『水属性キャラの魔力アップ』で底上げする
仮に物理キャラであるレディXをキュア付き神器(水・殴)で水パに入れたら
魔力依存の通常攻撃になるのかもしれないってことだよね 確かに同時編成する時ヴィオラでチェーンが止まる感があるが、
たまに出てくるヴィオラとアリアの超連携もある、運がよかっただけでしょうか...
https://i.imgur.com/pYRZmhG.png >>242
今1人編成で最初のリング発生T見てたけど
15T目でリング発生からの17T目Ωと
10T目でリング発生18T目で2回目リング発生23T目Ω発生
とかあってわけわかめ カラミティは多分運営この超ダメージ想定してなかったんじゃないかな 始動があかん疑惑があるから託すで飛ばしたらいいのかな wikiの(何故か)オーロラのページのコメント欄でもダメ検証してる人いたけど
つうにバーサーカー1とベルセルクX片方ずつ発動した場合を比較すると同じようなダメージになるらしい
ついでに炎属性付いてない武器を装備した状態でマイブレ当てて攻撃すると何故かダメージが増えてるらしい
意味が分からん つうは308の腕力で 斬炎武器でベルセルク6(120%UP)使ったら
275のダメージが650になった 腕力のみ依存でいいと思う
あとバフはどうやら武器キャラ合計値にかかってるみたいね 上の値だと ピコーン!
運営「チェインさせなきゃカラミティ倒せるわ」 そもそも斬打突弾が腕力参照で火水雷風が魔力参照みたいな話はイメージからくる仮説じゃなかったっけ?
おつうさんはイメージはしにくいが打炎属性で腕力参照 (つまり物理攻撃)でないの?
炎の物理攻撃とか弾の魔法攻撃みたいなのはまあイメージしにくいな 運がいいのか悪いのか部位破壊キャラだらけになってしまって火力がないんだが…
イベントの羽は1日回しても落ちないしどうなってんのこのゲーム >>259
すまん、いきなリング環境だったからオレのリング数だと参考にならんかった
一回等速ソロでカウントしてくる 属性は相性計算式だけの存在で、実際の腕力魔力参照はキャラ事に付属してるって事なんだろうか >>272
6人編成なら2人部位破壊3人までなら1人いりゃいいよ
部位破壊ばかりいても壊すの大変だからアタッカーとチェイン役が欲しい カラミティ引けないわ
このままいけばあと一週間でゲームエンドだわ
引けた人後は頼むわ >>276
頑張って書いたのにゲーム部分がグチャグチャって >>274
検証してる内容違うしええんやで
自分の場合最初のリング発生ターンだけしか見てない
Ωはついでに見てみよとか思って欲出そうとしたら
あっこれ脳死ハムスターには処理追い付かんなって思って止めた >>260
運営資金の早期回収目的だと思ってるよ
見てりゃ分かるけど覇権交代起きない業界だし話題のあるうちに売り逃げスタイル決め込んでヒットしたらさぁここからどう繋げて行こうって基本スタイルだよ今のブラゲー まだ評価される部分もあるストーリー作ったのがほぼ一人
…妙だな https://togetter.com/li/1567581
R0が2.5なら、例え70%程度の低い感度であっても、2日に1回検査を行えば感染拡大抑えれる。そのコストは10ドル/検査程度として登校日80日/学期で、1学期当たり470ドル/人 >>281
ガチャゲは引けた駒で遊ぶと決めてるんでカラミティ引けなくてもそれなりに楽しむわ
世の中出来の悪い子ほど可愛いという事もある イルカ18だけどP7作戦以外でやってると蝶の偉大さが凄いな
肉でも猫でもなく蝶の時止めのおかげで18やれてる感あるわ
でもリリのキュアオとるかどうか悩むけど >>200
自分もゲーム業界です、エンジニアとCGデザイナー周りはゲーム好きのオタク多いか
肝心の上の人(計劃、プランナー)はプレイヤー視点でゲーム見てない人が多くって
最近のスマホゲームのバランスがおかしいところが、仕様書も書かず開発に丸投げする案件も多い
スマホ、ブラウザゲーム量産し過ぎで、業界の経験者プランナーが足りない できらぁ!
https://i.imgur.com/oeBZ7Sk.jpg
キャラが成長したことによってリング6〜8回Ω出るまで託し続けるって手段が難しくなってて戦慄したわ・・・
恐らく廃園のデバフはΩまで2倍かかるようになる感じで、リング3回でΩ来る乱数なら6回〜7回託せばだいたい来てたんだけど・・・
32でもリング6〜7回目まで来たら殴り倒しちゃうし、敵のレベル上げた事により攻撃力も上がって折角Ω出ても時々負けちゃったりする事まであって一週間前くらいより逆にオーダーこなすのが辛くなっとるわ そういや眼鏡の魔力ダウン受けると物理キャラでも与ダメが大幅に下がるってコメントもあったけど
本当ならもう何参照してるのかわかんねぇな 魔力系部位破壊もう一人くれ
つうみたいな火力型のが欲しい >>293
あーやっぱりか まじでミリしか減らなくなるからおかしいと思ってたんだわ >>292
タフなやつと回復系で武器初期のつけたら良くね
廃園Ωのクソさはさておき ベルセルクで10%20%30%と積み上げていくのをよそに、肉斬は唐突に100%200%300%アップだから
多分この辺の設定した奴算数ができないんだろう >>103
横から感謝質問前にスレ検索してみるもんだな 敵の物理or魔法ダウンが実は両方下げるバグって可能性もあるけどな >>293
メガネはメガネビームでこっちにデバフじゃなくバフかけてくる変なやつなので
その辺が悪さしてる気もする バグに気づく人も検証してる人もすげーや
勝敗しかみてねぇ 眼鏡はリングの出るタイミングもやけに不安定なことが多い気がする
Ω全然出なかったりするし 今更だけどグリフの腕力+3とかはキャラのステータスに加算させて
腕力+41とかをグリフにすればよかったのにな
なぜこんな仕様にしたのか ダメージとかがすっげえ見辛いから検証しようって気が起きないんよなぁ >>301
メガネビームは全バフ消しじゃなかったっけか ユルユル以外のダメージ見たくないまである
神速の4ヒットやめろオーロラ 部位破壊星5狙うとき低レベル勧められてるがもっと高レベルでやった方が良いんじゃないかって思うのは俺だけ?
カラミティのいきなリング用にイモビライザーと疾駆WH素材集めてて通常レベル32とWHレベル18を回ってたんだが部位破壊つうだけで疾駆のWH必要分集まるまでにイモビ4個集まったわ 高レベルでやった方が落としやすいってのはわかってる
できない人も多いんでしょ ヴィオラでチェイン切れる気がするのは
大体「ここで私のソロ!」のせい 依存ステ調べるなら面倒いけど、デバフもバフも使わない騎士50辺りに
腕力100=Ωヒーロー、ユミ他思い出
魔力100=Ω天使像、アイノ他思い出
辺りのバフ使えば確実。基礎値クソ低いから20バフやそこらじゃ乱数に飲まれる
どっちでも伸びるなら複合だろけど、とりあえず前試したビューティーアイノは魔力のみだった。俺は眠いからパス チャンス的に2部位破壊妥当にやれる最高のレベルでってのはもうテンプレみたいになってるでしょ
芋は俺はコーヒー飲んでリセマラ3回のチャンスでLV32で15個以上引けたので個人的にはこのやり方を押すね
事前にWH引いとくのがコツというかリセマラ中に引かなくて済む 騎士でアリシアソロした結果
1ターンあたり攻撃回数3回×8ターンでリング発生9ターン目に発動。通常+リングで6回攻撃確認、10ターン目にΩ演出発生
何回かやったけど1回だけ17回目にΩ来て!?ってなった
次に適当に撰んだミトでソロ
1ターンあたりの攻撃回数5回×12ターンでリング発生13ターンに以下略
こっちはたまに早くリング来たりとかして更に混乱させた
だいたい上記の数で落ち着いた。両方とも打キャラなのに差が出てるけど、違う点を挙げると愛情度と思い出した謳の数か
しかしこれ等速とかできたもんじゃないな >>307
確認してみた
ネズミ以外の攻撃(ビーム・マンドラゴラ・幽霊)が低確率でこちら側に4種バフだわ
通常のビームは言うとおりバフ消し >>319
すまん
ヨルちゃんまん中最終武器だったわ・・・
むしろよく気付いたな・・・ 効果サポ系ってブレイク系とたたき割とかも10%効果上昇なの? >>317
追記というか感想
両方ともリング後にΩ発動してるし同時に貯まった時、もしくはチェイン中に貯まった時に結果としてΩ消えてる疑惑が生まれたけど実際どうか分からん。
あと早くなる意味も分からん。内部でクリティカルあるのか、前回戦闘分リセット出来てないとか仮説挙げるならキリがない。
加算で1貯まると1引いてΩ発動じゃチェインしまくるとΩ連発になりそうだし無理やり0にしてるんだろうけどプログラムよく分かんないしもうねむい 象32打破PTこれでなんとかなりませんかねぇ・・・
せめて1割は勝率欲しいです
https://i.imgur.com/dO1ON5t.png
軽めの曜日素材はだいたい取得済
リリのキュアオール3未取得
アリアのチェイン連携率増加1有 そのメンバー育成して1割出ないってことはないと思うが
瞬殺できないならマジブレ肉しかないんじゃない ハルだと8〜15ターンで初回リング発生
ユルユル9〜13ターン
蝶おばさん9〜13ターン
バフ有り蝶おば5〜6ターン
バフ蝶おばハル3〜4ターン
ティターニアのバフが1人のとき凄まじく効いてるのはなんでさ
寝よ >>324
かなりきつそう
偶像32ってことはファラオちゃんの中央開けてないよね
ファラオちゃんアリアのペアでリタマラするのが早そうだけど
火力足りないならカイネのマジブレ3といちごちゃんのマジブレ2でがんばるしかなさげ
他で強化するかアイノ、カラミティ、ヴィオラの誰か一人いればいけそうかな アリア持ってないからΩ再現ができん
いっそアリアファラオ2枚でいきリン運ゲーでもやっとれ
今んとこウチのベストPTでも象32なんて3割くらいしか勝てねえよ 肉1じゃめんどくさそう
30個集めたときはいきリング込み3リングまでに落ちなかったら即リタしてたなあ
長期戦やるだけ無駄だし 他人のPT構成とか正直、誰と誰を選んだらΩが何になるかとかイメージできんししアドバイスなんてできないよな
てかどのキャラも俺の持ってる★5より総合力上回ってるんだがそんなに勝てないのか? 象のやつ、水属性なのに水に弱いってこれもうわかんねえな >>333
火拳のエースがなんかマグマに負けるようなもんだろ お、庭園ログボなんか金色の箱?と思ったら中身も見たこと無い感じだったわ
虹箱とかあんのかな?
https://i.imgur.com/aQDTWWu.jpg >>333
カエルだって水弱点だしな
あれって実はこっちから見たレジストされますよマークなんじゃないかって不安になる >>337
カエルは水に弱いってこのスレでさんざん習っただろロォ! 象は短期決戦で転がすか転がされるかだからhpで伸びる戦闘力はあんま当てにならん
ウルリカなんて8000余裕で超えるけど強さ全く感じねえし 象は運ゲ度下げたいならマジブレ増やす方向
でもまぁUしかない時代は辛いのはわかる >>336
手か今俺も庭園覗いたらヨルちんがプレゼント箱持ってきてこけたんだが 偶像32無理なやつはコーヒーL飲んでチェインお祈りしておけ
1回で宝石10個前後は落ちる 像32は正直まじんぎり当たるかどうかだし
毒で500前後削られてだいたいΩ前に決着つくからあんまりΩ考えなくていい 俺が偶像32消化したときはリリアスタルいちごちゃんユミハルウルリカで、それでも85個集めるのに数時間だったからへーきへーき
耐久しても別に32レベルならHPそこまで多くないから時間かからん耐久できないってことはない >>329
滅金50は一度だけ奇跡的に倒せたけど勝率3%ぐらいで心折れたので放置拾い待ちなんですよねぇ
なのでカイネのマジブレ3が解放できない
気合が足りんと言われればそうなのだが… 偶像の宝石結局32安定しなかったからヴィオラカラミティで50狩ったよ
おかげでおつうちゃんがこんなに強くなりました
https://i.imgur.com/GL4VrBk.jpg そういやグリフイベやってたんだな
レディ用にそれぞれ1つずつとっておきたいけど50安定しないんだよな 結局アリアとヴィオラのチェインの話はどうなったの
素のチェイン率がゴミすぎて検証しても結局低いままってことでいいのか 朝起きてのオーダー消化が時間かかってめんどい
15分後のオーダーも何出るかわからんからとっくに完了してるプランターや採掘やかってにモッフにも触れないし
それで70まで溜めた金鐘で相変わらずゴミしか出ずまた次も金鐘だとモチベが下がるな
他所のゲームのデイリーミッションみたいにもっとサクサクと終わらせられるといいけど○○の巨神倒せ30以上の倒せ託すしろとかあっちこっちやらなきゃならんのがまためんどいね つうはなんでかしらんがやたらスレでの評価低いけど最強格だわな
周りが育ってくるとバーサーカーのデメリットなんて無いに等しいし
同じような意味でスペードクィーンも強い、耐久は正義
カラミティはいて嬉しいのが中盤の一時期だけなんだよね 部位破壊持ちがつうレディしかいないしレディ入れると肉パ崩れるからずっとつうつう使ってるよ
でも必要素材がキツくて途中で育成止まってるわ つうは火力出せる部位破壊持ちでスレでも評価されてるだろう コスト不足でカラミティからプロ7消えた
最大火力は落ちたが平均火力は上がった がんばって働かされてるのにペロシアとか呼ばれてる子だって居るんてすよ つうの評価が低かったのはおぎんイベのバレ画像が出て
週末につうがピックアップされた時からおぎん実装までの一定期間だけだよ まぁ普通に回す時はプロ7抜いたほうが強いよね実際
面倒で入れ替えしてないけども うちのメンツだと蝶編成のためだけにつう入れてるな
唯一戦力10000超えてるけど強さを感じたことはまだない これ数か月後のチュートリアルはおぎんに入れ替えられてるかもしれんなw デバックしまくってるので石ください(´・ω・`) > 運営 つうはイラストも性能もいいんだが方言がキツイ
ただ方言キャラとして出して寝室でしっかりだべだべ言わせたの自体は評価する 剣だけ部位破壊の☆5出まくるのに教導で一個も出ない
ほんま糞 SPのWH巨神狩るのに気合と覚悟いるから後回しにしてたらやらずに曜日変わってた 青ベルから虹出たと思ったらウルリカ、低評価のやつから順番に集まってくる・・・
https://i.imgur.com/0gjWwAq.png 廃園Ω3オーダーきたわ……
20ポイントくらいくれ 仕様なのかもしれんが部位破壊1段目終わってるところに次々チェインして空振りするのやめてくれ
つう一人で壊れるのにヴィオラとカラミティが突っ込んできたりしやがる
お前ら2段階目殴れよ・・・ つうの評価が低いとかどこの世界線だよ
きんもちいいべー!? 新しいキャラ引くたびに偶像要求されてメンタル削れる
カラミに頼らない偶像狩りパ用意するしかないな 肉は今でもながら放置だったら一番安定するけどね
兎50ながら狩りしてるけど負けはないな、蝶も信頼してるけどこれになると危ない アイノちゃんの制服と黒ストは控えめに言って最高だと思う オーダーでつう出たからハルと入れ替えて見たけど行けるところがかなり広がった
チュートリアルのキャラをつうにするだけで10万人くらい辞めずに済んだと思う つうはベルセルクバーサーカーをほぼ開放してればくそ強いぞ
紙耐久だから運ゲーになりやすいが まだ育成終わってないのに廃園30と海獣20のオーダーだすのやめてぇええ ベルセルクとバーサーカーって同じ意味だよな
混乱するからどうにかして欲しい おいヴィオラが産廃判明ってマジ?
どうなってんだよこのクソゲーの仕様 象とイルカは画面見たらイライラするだけだからなあ
かってに周回機能早く来てくれ あ゛ああああ刻印WHリタイアしちまったああああ
くっそーこの糞ゲマジクソゲー!
俺のばかばかばかばかあああ つうは残念ながらスタメン落ちしました
消極的に部位破壊狙う場合と完全脳筋構成の時は入るかなぁ >>385
アクティブユーザー10万人もいるとかかなり神ゲーの類 つうは最終的には肉斬系に負けない火力になる
像32素材が要るのでそこ突破後の話だけど 実際はみんなもう飽きてよくてログインだけなってると思うぞ
はやく列車こねえかなー向こうもクソゲーなんだろうか つうは左行けば神曲28 真ん中は象32 一番マシな右でも眼鏡32
割と全方位で素材ストッパーを食らいやすい
カラミティいない場合は特にね 列車がこのゲームより良い点ってエロしか無さそうだけど
あの戦闘にあのシナリオは厳しい >>405
列車は絵がロリだから巨乳好きの俺は宝石姫から一歩も動くつもりはない 育成最終段階入って庭素材要求されるとこまでくるとゴール感する 部位破壊の三つ目取得判定ってWHのほうでも可なのか
教導まだ取ってなかったが今WHのほうで三つ目取ったらメニューのとこ表示されるようになったわ >>391
糞強い上にキモいしふざけてるし素材要求量多すぎるからな
こいつらの位置に無限と真龍とかなら外見からして強そうだしちょっとは嫌悪感薄れたかも 無理だった敵が倒せるようになったりすると結構楽しい
あとスレで倒せないーて嘆いてるのを倒せるのも楽しい
イベのランキングでちょっとモチベ下がったけど鐘ガチャは偉い 育成の導線とか普通考えて作ると思うんだが、低レアキャラの育成がきつ過ぎるし何の為にいるんだ アリアとヴィオラどっちか入れて無限50部位破壊やりまくってるけど
やっぱ爆発力はヴィオラの方がある気がするな
アリアだと全然2段階破壊までいかんわ 最高レア以外使い物にならないのはよくある事
とは言っても、高難度コンテンツでお呼びでないってだけで、
中盤の中レベル辺りでもう生きていけないレベルなのは稀だけどな 高レアが限界近くまで育つと弱い子カバーできる余裕が出てくるので、これから使い道出てきそうな気はしてるよ
アスタルやファラオが運用できてる時点でまぁ耐久的にはなんとかなるし ☆4の見た目好きなキャラ大杉問題
ピノちゃんとか絶対☆5にしろ スタミナ制限無いから最強に育てようとしてるが、イベント難易度的に言えば部位破壊除けば割となんでもいいよね
ランカーなんて全員マクロだし追いつけるわけもなく 4が序盤の素材だけで育成完結してるならそれなりの所まで使えるんだけどね
部位破壊とかキュアオールとかもあるし 所詮10%の話だし外しても有意な差は感じねえなぶっちゃけ
公式にどうなってんのか発表しろ メガネでエラそうな猫は主人とレアリティはよ変わって ☆3PTだと騎士20に負けたという花も聞くからな
最初すら突破できないキャラ >>424
メガエラのレアリティ落とすのは許さんぞ 停止とDOTだけで普通負けるからストレスたまるわな オート周回機能さえつけてくれれば俺のブックマーク順位が上がるんだが付けてくれんかな
BMで一番やってるゲームから順番に並べるとかやるよな?よな? ウルリカ引いたけど育成がマゾ過ぎて鍛える気がしねーわ >>418
逆に考えてみよう
巨神は最初からクライマックスのラスボス戦なのだ ハル、ヨル、メガエラ、ウルリカ、リリ、ユミとかいうヨル以外スレ評価低い連中でも廃園32、イルカ18まではクリアできてるから多分みんな強い 採掘をするの下からまた採掘をするが出てきたんだがアホか 肉切りさえ存在しなければ低HPだけど高火力というキャラだったんだろうが
肉切りないと高火力にはなれない以上回復も支援も出来ない低HPキャラとなる >>434
オーロラは良スキル幾つか入ってるだろ
メガエラには何もねえ
メガネ嫌いのグリフが俺についてるからめんどくさいネカマにしか見えてない >>390
チェーン系併用時に不具合があるだけで、ヴィオラは他に役割があるんだから
アリアと組ませるときはチェーン系抜いてコストが浮くからラッキーとポジティブに考えていけ 何も考えるな
全員乳盛ってメガネ足せ
それでいいんだよシンイチ ピックアップが終わる前にヴィオラの評価を下げてカラミティを回させる運営の策略だぞ 乳は増やさなくても揺らさなくても良いから
前の奴の攻撃に続け
頼む チェイン系やリザレクションみたいな現状Tしかないスキルは上位版持つ子が出てきたら割と戦争だなぁと
裏を返すと今はあってもなくても感はある
リザは託すでトスすると現実的な数字で出せるので序盤の事故をなかったことにできるのが強い >>443
眼鏡の物語読むと少しは眼鏡好きになれるかもしれない
メガエラさんは発動80%魔力100%アップのエンチャ5とか水属性の魔力アップでシナジー発揮したりとか序盤から魔力131の性能良い神器あるのは強みに見える
…まぁ正体はタダのポンコツ黒猫なんで眼鏡というよりネコ好きなら愛でてやって リザレクションて回復量どれくらいあるの?
生き返っても次の全体でペロるのは勘弁なんだけど 追憶艷色ストッパーのせいでウルリカとかメガエラが育たないのよなあ 廃園ストッパーで全然育たねぇ…部位破壊は糞でアウメモ直らねぇーし
なんか急激に萎えてきたわ 艶、花と部位破壊がマジでクソ
曜日にもあるのがマジでクソ 白虹ドロップ率間違っとらんか…50を10回たおして☆5素材一個もでねえ >>455
廃園は象やイルカに比べればまだ許せるしストッパーとは言わない
真のストッパーは曜日WH部位 これは地獄 >>457
そんなもん定期
嫌ならプランターで気長にやれ もうすぐ次のクソゲが始まるから巨神ともそろそろお別れだ 曜日WHはストッパーじゃなくて最終コンテンツだから
そこをこれから1年かけてやるって言うゲームやぞ >>466
これ考えるとやる意味がマジでないんだよな
話見るだけなら20で解放したら1周回で良いわけだし でもでも次のイベントで偶像クラスの敵が出たら勝てないし育てとかないとブルブル ガチャ運が良いやつにとってはストッパーにならなくても
ガチャ運が悪いやつはそれだけでも悲惨なのにストッパーだらけになる地獄ゲー >>470
いきなりそんなことやって焼畑終了とかそれはそれで面白いw ヴィオラのチェインやっぱ効いてなかったのか
ほんまええ加減にせえよ糞運営が 個人的に
○○が倒せない=取れるグリフ片っ端から取れ
○○がいない=6人金枠育てろ
最強って何=現環境カラミティ軸
良キャラの見分け=肉切り、チェイン、パワブレマジブレ持ち
詰まるポイント
廃園32=グリフ取ってたらいつのまにかオート周回できてる
糞象=わかる糞だ
糞海豚=わかる
曜日WH部位=担当者はもうゲーム業界から去ってくれ 庭園素材で足止め食らってリリのオール3とれねえまだ庭園Lv3なんだよなー
廃園32は7-8割り勝てるのでなんとかなるんだが 期間限定イベントの素材を育成に要求してくるからゆっくりやってたら育成詰むぞ
急げ急げ あやかしが始まるみたいだがどうなるだろうな
まさかの神ゲーとか 放置少女と同じなら鯖vs鯖もあるだろうし負け鯖だと一生キャラ強くならんし上位勢のオモチャだぞ 最近のDMMゲーは二回目のイベントでハードル上げまくって来るからな
双六が来ても驚かないぞ >>481
テクロスはスレ工作、自演Wiki、グラブルURL、突然の仕様変更と悪行三昧だからまずそれはない あの縦画面ゲーで満足できるなら他の既存ゲームでも満足しそうなもんだが >>50
コレ俺もそう感じてた
あと、つうちゃんもビタビタ止まる
アタッカーはチェイン継続率低いとか色々妄想してる 放置少女やったことないけど、あっちは対人も放置してるとやってくれるのかな?(はなほじ うちのスペおばはがんがんチェインするからあるとしたら部位破壊持ちはだろうな
そしてアリアはやたらリング出したがる 白虹どんだけ倒しても往診鞄しか落としやがらねえ
どうなってんだ >>491
放置少女はGVGがメインコンテンツで軍師様の指示に従って毎日40分以上張り付いてたな 最強ユニットをピンポイントで差し込む放置ゲーか
そういうのはいいから放置するだけで勝手に勝利みたいなやつがいい >>498
まほろばスレ曰くフュージョンスタジオらしい
リブレスのとこなんでお察しっす >>498
下の方にあるお問い合わせがフュージョンスタジオあてなんで確定だぞ 放置かどうかはともかくGVGとかやりたくないな
めっちゃめんどくさい 白虹これプランターにぶっこんで拾ってくるの期待した方がいいくらいにでねえな リブレスならかつてここ並の勢いだして覇権ゲーと言われてた
時もあったなぁ 対人はいやだなぁ
昔のネトゲと戦国プロヴィデンスで対人は疲れた オペブラやった奴なら絶対期待できない所じゃんフュージョンて リブレスって半年くらいでサ終したんじゃなかったっけ >>505
初イベでいきなり網目の細かい篩にかけた後は散々だった記憶しかないんだけど まほろばにGVGがあるのは確定してる元ネタは鯖が複数あって強いとこが報酬の育成素材独占 してる放置してると同盟首になって差が開いて遊べなくなる リブレスのコラボイベのときに新規ユーザー宛に
頭おかしいミッション提示した時点で信用0なんだよなあ メインのメニューにチャットとギルドの項目があるゲームだから 勢いガタ落ちして他ゲーの話ばっかりじゃないですかー!やだー! リブレスは最初期は低レアにやたら使えるのが居て多分バグだろうけどいいバランスだなこれと盛り上がってた
んで運営が結構なあいだ放置してたからユーザーの評判をいい意味で反映できるのではと期待された
実際はやる気の無いただのホワイト勤務で○営業日の間は対応しませんってだけだった リリブレスは増殖バグ放置して一部バグ利用者の戦力が億を突破した リブレスはリブレスでもリリのブレスのほうでしょ
くさそう リブレス初イベ…
たしかレイドでガチ育成してるヤツ以外はキャラ取るのもキツくて更にランキング付きとかだっけ まあでもここよりクソになるかっていうと疑っちゃう
こっちはこっちであまりにもクソすぎる 同種もしくは同効果のチェインアップ効果は上乗せになならないってこと? 今のところの情報だと同じ系統2種入れるとどっちも効果なくなる >>526
あぁ上乗せとか上書きとかそういうLVの話じゃなかったのかw >>526
どういうこと?
マインドブレイクと一喝を一緒に入れるとどっちも効果がなくなるとかそういう話? 個人的な意見で良いからの使えない星5キャラが知りたいわ いやアリアとヴィオラのチェイン率アップスキルの話な
まあ確定じゃないんだけど前スレに検証結果が出て暫定そうなってる もう不具合が多すぎでどこが正常か分からない
終盤高Lv相手に正攻法での勝ち筋がなさそうなのも不具合の塊のせいだろ
新キャラの3Tも丸一日告知なしだから仕様でいいのか? いちごのマジブレ1.2とアイノのマジブレ1.2.3だと
発動保険な意味以外ではいちごの方いらんてことでいいのかな ああチェインの方か
ヴィオラ持ってないから関係なかった… 極端に取得しづらい素材がいくつかあるんだが
キャラ追加ペースと素材の取得ペースちゃんと考えてるんかな
これいつまでたっても育成が追いつかないだろ 事前ガチャはないけど数か月前から放置ゲーははじまってるぞ この育成難度でキャラ性能のインフレ激しかったらハゲるな >>535
そもそも育成自体が趣味やりこみの範疇なんだ
いまは神曲20クリア出来たら謳はコンプリート出来るからな
だから運営はそもそもバリバリ育成するのはそんなに想定してないと思う お銀もってないけど
育成他と比べて楽なんだろ?
新キャラはだいぶ緩和するんでない でもそろそろ部位以外の部分取り切って主要メンバーが曜日ストッパーか部位☆5ストッパー止まりって人も居るんでない?
ここまで行くとそう簡単に動かなくなるから逆に他のキャラの育成とかもしたくなってくる頃合いじゃないの
新キャラぽこぽこ増えていくわけでもないしいずれキャラ増え待ち状態にはなりそうだな
ただ曜日ストッパーと部位☆5ストッパーを越えようとすると途端にハゲる https://i.imgur.com/EgCQfNJ.jpg
金鐘からヨル来て☆5PT組めるようになったよ!
Ωがハートになるんでまだしばらく☆4使うけど、とりあえず廃園32にゅるってくる! >>545
曜日と部位破壊超えて庭園素材ストッパーだぞ 真なる人権以外回さなかったらそうそうキャラは増えんでしょ
鐘ガチャ分ぐらいは頑張る必要あるだろうけど これもしかしてエンドコンテンツが検証なんじゃね?
俺ももうじき育成ひと段落つくし検証に回るわ 曜日も大抵は艶と50素材だけで解決するから、ごく一部の破壊素材使うキャラ以外は重要なキャラは結構どうにでも
曜日破壊クソゲやらされるのはアイノ以外外れキャラだから多分持っててもほとんどの人やらないだろうし >>548
そういえばそれもあったな 忘れてたわ
でも庭園素材はLv上がっていけば取得確率も増えるかもしれないし
要求される場所も決まってて少ないからいずれ余る状態にできるかもしれないぞ >>531
キュアオール2,3あると滅茶苦茶安定するよ。基本的にそれ前提 (´・ω・`)肺炎32まではいけた
(´・ω・`)象さん32はもう手持ち揃わないと100%どうしようもならない状態だと思って詰んだ >>552
庭園はやべーぞ、レベルが中々上がらない上に最高効率でも4時間事に運ゲーだ
マジでクソ要素 ようじょ明日からだな
誰も期待してなさそうだったけどこれよりまともなゲーム出てきたらめちゃくちゃ笑うわ 曜日艶色なら現実的には1日2〜4個なのでコツコツいけば20要求されてもそこまで待たない
通常部位☆5もコーヒー飲む覚悟あるなら15程度なら1時間位でいける
曜日WH☆5部位もまぁ1日では無理めだが手順は上と変わらん
庭園素材は現状月下や幻想珠みたいなのがあるから日数的なストッパーとしては現状一番やばい アスタルは火力ついでにキュアオール2が打てる(3はまだ無理) 肉斬自傷のケアしたい程度ならこっち
リリはキュアオール23が打てる 回復したいならこっちだが火力はお察し どれだけ育ってるかによる火力ならアスタルだけどリリの方が回復取れるの早い 初めての虹鐘から☆4が8人とハルちゃんェ…
せめて1人くらい金のフードが虹に昇格して欲しかった >>553
安定って勝率どのくらい?
あいつらに安定と言えるような勝率になれる気しないわ
4444やらされたらキュアオ挟む余裕もないだろ リブレスの最初のイベは時限式レイドイベでそれだけでも人を選ぶのに
救援出すとポイント増えるけど殴られるとポイントが割合分割で減るという
救援は出すけど殴るなよ的なユーザートラブルの温床にもなった
いやー酷かったですね オールVをとるには庭園Lv5
まーだ3の4回目ぐらいだから遠すぎ ブレイク3がやばいくらい効果高いんでこれを2人積めると相当変わる
キュアオールで回復が間に合うようになる
発動させるためにはチェイン系も当然必要 イベオーダーはレベル35以下とか逆に下げるのめんどくさいの出るのに
通常で偶像とか海獣のまだ倒してないレベル以上のオーダ出るのはなんなの
確か緩和されたんじゃなかったっけ運営エアプなの? 引退でいいぞ
糞バランスに長く付き合う必要はない
こんなゲームするくらいなら外で走った方が健全でストレスも溜まらんだろ
自らストレス溜めるためにゲームするとかとんだマゾだな
同レアとの性能差
ゼウス 1.5倍×5人
カラミティー 20倍←笑う
ヤマタノオロチ 1.5倍
他にヤベー程格差あったdmmゲーなんてあったかな?
1,2倍とかはあるだろうけどカラミティーレベルで格差つけてるキャラはいねえんじゃねえか? キュアオールV取れる頃にはキュアオールで左右される敵と戦ってないんだ 進めてると最初の方ハズレ扱いされてたキャラにも役目あるし
鐘ガチャで出るキャラって意外と考えて用意されてるんじゃないか
wiki眺めてるとこいつはここで使うしなーてのがヒットしまくるぜ 初日から庭園やってるなら庭園5ぐらいまでは育ってたんだろうな
ワイはプロ7アカマラしたから一週間ぐらい庭園遅れてるし なんのためにキャラ育ててるんだろうな
エンドコンテンツが安定とは真逆のチェイン運ゲーと部位破壊運ゲーだし カラミティーンは手動でダルいからブレイクマシマシとキュアオでオートしたいのはある ブレイクVがなぜか持続ターンが今までの2から3に伸びるからね
覚えているかどうかで別ゲーになるよ
キュアオールVもあるかないかで全然違う
リリしかまだ覚えていないけどこれ2人覚えたら大分安定すると思うわ >>437
この確認何度も出てくるから面倒くさい
限界なしにアイテム所有出来る自由くれ ヨルのパワブレVはアダマンタイトで止まり、カイネのマジブレVは滅金で止まり、リリのキュアオVは深翆で止まってる
庭園と曜日滅べ >>570
ガンダムトライヴで調べると幸せになれるぞ 育成とか巨神戦とかはオマケ要素だと思う
メインは秘密基地でお絵かきしたり家庭菜園しながら庭園でお風呂覗いたりするゲームだから 庭園はホント糞だわ
何度やっても深翠の露が出なくてもう1つの☆4ばっかり出る アダマンは二人分入手終わって余裕でてきたが庭園レベル5素材はなかなかでねーにゃ しまった
ソシャゲ全般じゃなくてDMMか
まぁそもそもこれがDMMゲーじゃないから勘弁な 麻雀実装しねーかなそういえばFFってまだ麻雀やってんのかな
初めて知った時驚いたわ 庭園レベル6でずっと回してるのに深翠1個も出ないんだが
クソボスみたいにワンチャン運ゲーもできないしもしかしてこれ最糞? >>582
壊れてなくね
PSOesみたいな感じになってるだけじゃん 庭園は持って帰ってくる量増やすか待機時間30分にしろや リリース開始当初はゲームサイトでやたら持ち上げたレビュー記事出てた気が
マージンもらってんの? そういや庭園Lv6に上げたら☆4素材はバンバン持ってきてくれるようになったけど愛情度アイテムを全く見なくなった…
運かもしれないけどこれもしかしてエロ見たいだけなら庭園Lv上げない方がいいんじゃ… >>594
5km走るとマラソンの巨人がランダム発生するぞ アイアンガールのアイテム拾ったとき なんて言ってるんだろう
別箇におっちゃん? 庭園の巨神が来るかもしれんな
庭園にある電車のコアみたいなやつ
巨神みたいなもんやろ 庭園の採集ちゃんとキャラ選んで置いてるんだろうか
適当にそこらに居るキャラ摘まんでるじゃろ リブレスはソーレソレソレソレって殴りつづける
低レア双子妹が強すぎて高レア姉が息してなかったのは覚えてるわ
初イベも上位入ったけどそこで力尽きたわ >>225
| |
\ / ____ , -‐……‐--. . . 、 \ | | /
\ / /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\ \ /
_ 疑 も _ /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、 _ 疑 _
_ え っ _ . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :, _ え _
_ : . と _ /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : , _ : _
_ : _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′ _ : _
〃 /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,
/ \ /.: :/.: : : : /l : |/Гト、 / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ / \
/ | | \ | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト ::::::::::::: |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :, / | | \
∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| :::::::::::::::: !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′ ,ィ /〉
|: |: : i : :', : | |::∪::| :::::::::::::::: !: : : : : :||: : i : : : : : : : :, / レ厶イ
ヽハ: : :、: :ヽ| l : : : |::::: , ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′ / ⊂ニ、
い、: :\/  ̄ ̄ ', : : i : : : : : : : : , _, -‐' ⊂ニ,´
r 、 _ ヽ: :〈 <  ̄ フ |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T _,. -‐'´ ̄
くヾ; U| | : \ /| : : :i : : : : :_, -‐' | /
r―' ヽ、 | : : : \ イ: : :| : : :i_,. -‐ |/
`つ _  ̄ ̄Τ`ー―-- L: : : : : `: : . . . __ .:〔: : :|: : :r┬' |
n ⊂TT⊃◎`ヽ. |  ̄ ̄ `ーr-、__ノ  ̄フ / | n
| | ⊂井⊃ n ∩ _ n ∩ _ L_ / / | | L_ r 、
し (⊂ト、) LUイ⌒)) LUイ⌒)) ⊂ニニニニニニニニ イ ∠〜'ニニニニニニニニ⊃ .| n } )|
 ̄ ∪〃 ∪ 〃 ∪L二ノ アダマンはアシエルが3回連続持ってきてくれたから
ランダムだと頭では分かってはいても彼女を採掘から外したくない気持ち >>592
ああいうのは1記事いくらとか広告バナーを入れると何回記事書きますよっていうのが決まってる >>606
あんまり酷使すると残機増やすためにガチャから出てくるぞ・・・ >>607
それを言って…信じるのかい?…全てを疑え 落下もさせんわ
レア度や得意不得意あるかもしれんとか言われてたけど
検証してる人おらんやろ 釣りは水辺でちゃぷちゃぷしてる奴
採掘は本読んでる奴
採取は飯食ってる奴
れぼりゅーしょん! 採取はツリしてる奴やリンゴ拾ってる奴を持って行けばいいんだよな? 同じで草
そういや水辺で本読んでるやつの本を後ろから覗き見してクスクス笑うやついるけどリアルに考えたらちょっと怖い
さらに本読んでるやついない時も同じ場所で立ち止まってクスクス笑いだす時もあって更に怖い >>583
R版は着換えのカーテンとっぱらえるようして欲しい グリフガチャからつうゲットやったぜ
これでワイも勝ち組のなかまいりだな >>612
こわいねえ…
もう飽きたし明日になったら幼女に行くからどうでもいいけどな! チェイン系はチェインされると悔しいからサイレント修正した説
オレは運営を信じられないよ
すべてを疑え >>576
普通レベルで詩もコンプ出来るしな
キャラでシコシコ出来れば満足だったことに今気付いたわ
ありがとうお先です バグだらけで何が正しいのか判りません
ガードブレイク、マインドブレイクがバグで機能してないだけで
ホントの仕様に戻したら固定だめのカラミティがゴミになりましたとかもありえるんだろ?
こんなん怖くてガチャれねーよ イベのランキングってアクティブがどんだけいるか
運営が誤魔化さんと丸見えだから怖いと思うんだけどね
ガルシンとか悲惨だっただろ カラミティは本体は肉斬の方だからプロジェクト7修正されても強ポジのままだから安心しろ
プロジェクト7が修正されてもボスは殺せるけど
肉斬がなくなったら無理 その気になればいつでも「不具合」と称して修正するなんて
ファラオちゃんで学んだことだからここの開発ならいつやってきてもおかしくないよ 新ガチャですり抜けてウルリカ来たわ
これで☆5肉パが作れる 究極の手抜きイベ開始したから今週何も無いんやろな・・・ キュアオールV+0と+21
https://i.imgur.com/7f6zUPk.jpg
一応ミスティックグリフって意味あるのか? 8/20から新しいなにかが始まるのか9:/1まで虚無なのか >>635
キュア系は数少ないミスグリの効果を実感できるタイプ
他はしりゃん 庭園素材と曜日wh待ちになったら急速にどうでも良くなったわこの手のゲームって強制ストップかけられると途端にやる気無くなるから駄目だな >>635
回復は効果わかりやすい
サポート系や部位破壊とかは意味不 巨神の報酬のところに書かれてる数字って大きいほどドロップしやすいのに
他のアイテムよりも数字が高い部位破壊のアイテムが全然落ちないのはなんでだろうな
まあ通常の素材は何回も抽選してて部位破壊は1回のみとかそんなんなんだろうけど
だったら数字に意味なんかないよな 腕力10%+20だったら12%上昇で部位破壊+20ダメージ100ならダメージ120になるんじゃない?
毒解除とかあの辺は謎
発動率が上昇している気がしないでもない 曜日艶色クソほど足りねえが
例えばおつうさんとか武器を1から8にするのに、追憶艶色40個やぞ
ベルセルク5なんで欲しいし 庭園がクソ過ぎてしょうがない
レベルいくつになったら目当ての素材が手に入るかもわからん 結局アリアヴィオラ一緒に入れちゃダメって事で固まったの?
それなら火力にならんアリアの方抜くんだけど WH破壊・リタイヤ・F5とかいう途中経過に何の意味もない行為がつらい
倒してる間に手に入るとかならまだ無意味ではないのに >>634
部位破壊はつうアリアアリシア
6人は星5敷き詰めただけつうアリアカイネりりオーロラアイノ
魔法も物理も入り乱れてるわ ミスティックグリフ1個も落ちぬ
なんか使えるのなさそうだしもうええわ
6種のうちの残り3つ何落ちかわかった人おる?
https://i.imgur.com/ISMHwDG.png 何故か昨日から騎士クンが目ん玉落とさなくなったので奇妙くんのスチーマーカツアゲしながら集めてる >>658
ウサギのとこの左上のグリフ欄みればわかるだろ >>658
戦闘開始画面で報酬のグリフをクリックするのじゃ >>648
グリフが干渉するんだから該当のグリフだけ外せばいいだろ アリアウルリカのチェイン繋がらん率おかしすぎだろ
こいつら外せるなら外したいわ 神曲28に勝率7割くらいでもめっちゃイライラする やられる時が一方的になるからなのか もう上位の40以上の素材は全部栽培ですわ 曜日で部位破壊始めてから謌がほとんど集まらなくなって悲しい
普通にやってたらもう全曜日ストーリー解放終わってるよね アリアヴィオラ両方使うなら発生はアリア、連携はヴィオラでいいんじゃね
コネクターは重複するみたいだし
なお不具合の可能性もある模様
もう何が正しいのか分からんな 目的があって狩りしてる時はいい庭園待ちになると虚無ゲーよりひどい どうもこんにちは
はじめて1週間くらいの素人だが、オーダーガチャでユミちゃんという普通の女子高生出て来てちょっと笑った、こんな娘も戦うのねぇ…
貴重な☆5娘なので愛でて頑張りますわ >>673
今すぐ引退しろ
こんな糞ゲーで時間消費するな こんなクソゲーより明日からのようじょいっしょにやろうや 部位を狙う師範Vって誰がつけれるの?
つうはT、ぎんこはUしかないと思うんだけど >>673
火力はないけどタフガール
キュアオール持ちだが素材がキツめ
創造神の一柱(仮 うわーアリアヴィオラの件今知った
確かにヴィオラからだと連携繋がりにくいの心当たりがありすぎる >>570
すごろくは一か月前に水着キャラでDPS5倍のキャラだして
しばらく上位にいて静かに消えていったな いちごちゃんとユミがリセマラSSSとか絶対ウソだろ
このゲーム部位破壊とカラミティ以外価値なくないかもってないけど ひたすら周回するこのゲームで部位破壊とかいうクソを考案した奴は車裂きの刑にあって欲しい
マジで頭おかしいだろ オート発生×コネ×コネが一番良さそうな感じはするよね
一人いないから試せないが >>682
うそだよ
だって適当に決めてるんだからw わいは初日組の戦力50000マン
なお像32には負ける模様 モンハンも農場とか交易とかの素材待ちになる事もあるよなってちょっと思ったけど庭園ほど時間かからんわあれ
やっぱ庭園死ね 今日もベルがちゃ粗大ごみ
面子が進歩せんから前に進めん そのうち庭園の時間短縮アイテム売り出すんでしょ知ってる 他にやることないならミスティックグリフ取ってきてモーパーツ頑張って作れ イベントのランダム返還にミスティックグリフあるからそれでグリフガチャだ 部位破壊☆5何とか手に入らないかと思っておつうガチャ回してたけどレディXキター
俺の巨神が始まった
そして多分地獄も始まった ユミ持って無いけどアイノと関係あんの?2人とも日本人ぽいんだが スペードクィーンの全武器解放してる人いたら教導の清浄なる杯の必要な数教えて欲しいです〜 愛情MAX以外に手っ取り早く戦力増強する方法ないですかね?
メガネ32が倒せん >>699
Uまではなんとかなる頑張れ
Vは武器解放したけどいまだにとれてない >>685
WH部位破壊実装なんて意見出した奴は割と許されない >>691
戦力気にしないほうがいい
腕力とか防御力のグリフ片っ端から抜いてベルセルクとかの発動グリフ詰めるといい
象はHP低いから蝶で一気にもっていくのもおすすめ
自分はそれで戦力37000くらいだけど5割くらい勝ててる >>705
このゲームに手っ取り早くなんて概念存在しない ユミ創造神なら2T無敵くれよ
そうすりゃ最強のタンクが完成する スペQは中央ツリーは伝承艶10途中で要求されるし右は偶像宝石ツリーだから左しか報告ないのよな
右はあけて調べてこれるけど中央はあけてる人いるかな・・・ ってか今さらだけど教導WHの部位☆5が無理ゲーすぎるんだが >>716
解放すら大変なんですねー
イベント後の巨神がどうなるやら・・ やっと芋掘り終わった…5個出る前に神玉132騒音94とかもう (´・ω・`)青鐘から竜殺しちゃんでてきたけど
(´・ω・`)このこは部位破壊でつかえるんだっけ? >>722
始めから部位破壊持ちだからすぐにでも部位破壊行ける
育成進むと器用貧乏感出てくるけど >>720
それ割と早く終われてる方だと思う
神玉100で芋2とかそのくらいな書き込みを何度か見たぞ >>724
(´・ω・`)だよね、グリフみて後半鍛えても主力にならんなーとおもってた
(´・ω・`)部位破壊PTにアッシュさんと座らせとくわ >>645
やっぱりコレが一番のクソ要素だよな…
曜日以外はまだ粘ればなんとかなる可能性あるけど曜日は粘りようがない リリカラミティの教導素材一応集めてるけど終わらねぇ
後普通の☆5が30個くらいに破壊☆5を三つでいいんだ…はよ…はよ… アイノ=ノイア
ユミ=ユミル
巨神の物語は二人の創作物というしょーもないオチ 部位破壊持ち複数いれても部位破壊厳しくなるんじゃ? >>725
まじか…
あとオートクリティカルまでとるのに更に10個必要なんだけど見なかったことにしていいよね アリアもヴィオラもいないしパワブレ要員いないから32廃園無理だと思ってたがいつのまにか8割勝てるようになってて驚いた
キュアとか吸収王をとっただけじゃ発動するかもリング回ってくるかも運ゲーすぎてダメかと思ったが割とうまく回ってるなー
リリのキュアオVとれたら夢が広がるな〜 >>730
(´・ω・`)起点がおおいほうがいいとおもうけどな
(´・ω・`)レベル高いWH相手なら火力あげたほうがいいとおもうけど チェイン関係の検証見てると、ヴィオラだけの場合がわからないんだな、まだ
普通のグリフ+神器のグリフとか
検証したいがお盆休みがない >>725
みんなレベル1でやってんの?
レベル20で5個集めたけど神玉48しかないわ 腕力アップやHPアップとロイヤルガードって残すならどっちがいいんだろう (´・ω・`)こういうパターンは仮に創作オチで作られてたとしても話が変えられるようになる
(´・ω・`)ゆえに創作説は消えうせた ロイガはごみ
ロイガまみれのロイジとか存在価値もないんだぞ >>729
アイノは巨神を創作も想像もしてないって何度も言ってるだろぉ
2人ともただの登場人物 >>732
全体ならそこまでがんばったけど個人だからそれは俺も無視した
そこまでだと芋よりも月夜の華で止まらね? (´・ω・`)いまオーロラちゃんのことディスったか? >>738
HP>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ロイガ>腕力 本人たちが知らんって言ってんだからベースにした改変位に思ってるけどな
>>713
まだ運営歌わないのか・・・ (´・ω・`)ストーリー楽しむ以外になに楽しむんだよこのゲーム 本来こんな感じでストーリーについて全てを疑って欲しかったんだろうなあ まともに思い出せないやつの知らんなんて信用できんわ
全てを疑え >>749
(´・ω・`)まあそれも楽しみじゃないの?
(´・ω・`)らんらんはこのスレでしか話把握してないけど ストーリー読みたいんだけど育成終わらないと落ち着かないんだよ
引き伸ばし糞庭園で育成終わりそうにないからストーリーも永遠に読めない ストーリーのおまけにゲームが付いてるって思ったほうが良い ストーリーを楽しめつーても★5のマンコども手に入らないから分らんこと多いじゃん パッシブ入れるよりはチェインの繋ぎにってことにはならないの? >>760
万個来ても話わからないから、巨神の本読むんだぞ >>737
同じく20だぞ…すば運つらい
>>745
やっぱそうだよね
そして月夜ないからどうあがいても無理だったわ どうせ神器鍛えても現状50レベ倒すだけならカラミティいりゃ何とかなるし
部位素材よりシナリオ集めた方が楽しいぞ ストーリー楽しんでないのにまだ続けてる人がいることに驚く (´・ω・`)最初のほうでみた人狼とかの話がつまんなかったらそこでやめてたぞ
(´・ω・`)話読まないやつはなんでこんなのやってんのかと ドロップアップ使っても☆5が3つしか落とさないことあるんだな ストーリーまったく読んでないわ
眼鏡がいいやつらしいけど読んでないと眼鏡うるせえって感想しかわかん キャラや巨神のとこにつく星もバグってそう
2個ついてたのが1個になったりセリフにノイズはいってたり結構ひどい 教導もやらなきゃ…リリとカラミ分くらい集めなきゃ… >>776
部位破壊☆5だけでなく通常☆5の必要数にも震えろ 巨神の話にあんまり絡まない誓女さん謳集めても背景よくわかんない >>775
数減ってる星は地味に色濃くなってストーリー完結してる >>774
Lv低すぎるか単純に2ヶ所部位破壊できてないんじゃないの?
2ヶ所破壊できないんじゃいくら回したって無理だぞ
泥率と部位の耐久とWH出てきたときのことも考えるとLv20くらいがギリギリのライン (´・ω・`)そうね、Lv20くらいがちょうどいいとらんらんもおもう (´・ω・`)素材集め兼ねて28でやってたけどすぐ出たよ
(´・ω・`)1個出たらスキップで楽々だしね >>774
低レベル破壊はまじでやめとけ
罠すぎる まあワイはカラミティーン持っとるし
昨日久々に出た鐘☆5のアイノちゃんがめちゃくちゃシコかったから
もうしばらく付き合うわ >>780
ヒヒイロカネの5までなら割と行けそうと思えてしまうのは頭巨神なのかな
それでもベルセルクとオーバードーズだけで武器腕力も取れないのに伝承艶色使うのはちょっと考えものだけど >>780
艶なかったから助かる中央は羽15か、左とあわせてちょうど1セットね
右上は誰かから情報出なかったら午後になったら調べてくるかな 巨神=僕の考えた超人
アイノ=ぶっちぎりの投稿数を誇る葉書職人
じゃねーの? 起承転結って大事だな、起を探る構成にしてるけど承もグチャグチャで
メインストーリーをキャラにまで当てはめてるからわけがわからない状態っていう >>735
起点の数はリテイク数やPT数を減らすことでカバーできるからね
それよりも連鎖時に火力が出せない方が問題だと思う イベントの巨神て復刻無い限りもう素材取れなくなるのかね?
取れなくなるとなると、イベントの素材求めるガチャキャラってどーなのよ 期間終わったらAZ1あたりに使いされるんじゃない? >>801
この運営がそんな甘いことすると思ってるのか? >>704
右最終で杯90
中央最終で羽根15(半端に強化済みでうろ覚え)
左最終で翼5 >>799
今の所まともなアタッカーが少なすぎるからな (´・ω・`)うちのメインアタッカーはスペード様とファラオちゃんさん スペードに限らず期間限定ユニは要求数全部一緒じゃない?
WH部位☆5素材5個・部位☆5素材15個・☆5素材90って記憶してるけど >>800
入手手段を用意するか要求素材差し替えはいくらここの運営でもやるんじゃね
どちらにしろ前例がまだないから後に託さず今回に限っては今全力がいいと思う 一応入手手段はなんとかするみたいな感じだがそれがどんな形であるかわからん以上今集めておくに越したことはないな (´・ω・`)リリちゃんはどのみちつかわないからとおもって育てるの放棄しちゃった >>784,785,789
助言ありがとうな。でも、全部ご指摘どおりにやってコレなんだ。俺がクズ運すぎるのよ >>803
ありがとー!
杯だけは数こなせばガチャキャラ分も集めれるけども・・・
羽根と翼は・・・コーヒーL飲んで部位破壊成功するまでやれと言ってるのかな?w リリ育てないとか剛毅過ぎる
さぞかし課金していいキャラいっぱい持ってるんだろうなぁ キャッシュ消したわけでもないのに分けのわからんタイミングで部位破壊のチュートリアル入った カラミティスペードと幸鐘の福音の新誓女はハズレなしだったな(´・ω・`) >>811
羽根は一回だけ部位破壊してドロップ開けておけばスキップで手に入る ガチャ売りしたキャラ育てられませんとか返金騒動になるから常設されるよ リング発動で部位破壊キタ!→巨神の大技攻撃が割り込む→グリフ発動を忘れて誓女達通常攻撃開始
たまにこれ起きるんだよなぁ スキップで手に入る確率なんてたかが知れてるし二人分の盃の為に結局周回は終わらんぞ >>820
してないね
騎士の巨人で混乱無いしつうちゃん生きてたし イベスキップ1000個ぐらい配って切れりゃ羽集まるんだがな >>811
肉斬3武器以外は装備しないから、オバド3用の羽根15と追撃3用の杯50までが取りたい感じ
翼5は今の所ゴミクズな矛盾の定理1用だから諦めてもいい リリのただ回復するだけのが役に立つのかどうか懐疑的なのと
素材を入れたくなく別に肉を使ってない おぎんで火傷解除しまくっても別に神曲楽にならなくて草
どうなってんだよこのゲーム 採集するオーダーがあったけど
さっき採集し始めたばっかりだからキャンセルして次に行ったら
「釣りをする」オーダー来るのやめろ >>829
解除が発動するかがまず運ゲーだから元々糞弱いからなw だから一回だけでも部位破壊させろっていってるだるぉ!?
そしたらスキチケ使うからさぁ! おぎんは多分象用じゃないかな
思い出すの対応数がぱないし おぎん狙い中にアスタル拾ったんだけど、
育成素材の難易度を無視すれば
キュアオール要員としてはリリよりアスタルのほうが優秀? >>830
あれほんと糞
オーダーから採取系の無くしてほしい こわれたあああああやったあああああ
って落ちねぇええええええ氏ね氏ね死ね ひ弱で自傷行為する肉斬系とそれを死なない様にする介護班みたいになるので
回復ユニットが一人は欲しい >>824
ただし100回スキップして10個未満が普通 虹がほとんど出ないからそろそろオーダーキツくなってきたわ
装備を変えろグリフを変えろミニゲームで○点取れの虚無感すごいし >>835
最終的にはそうだな。ただほんとキュア3は遠い。2も遠かったけど >>835
めちゃめちゃ育成が鬼
象素材死ぬ程いるし そういえばスリップダメなんかで倒れたあとにリザレクションで起こすとデバフもそのまま引き継ぎらしいけどまじ? オーダーは全部部位破壊で良い(極論
難易度に対して5ポイントは破格
アリシアしかいないと詰むが アスタルは肉斬持ちの上にキュアオもあるからHP低いけど結構優秀 スリップはわからんがチェイン中に起こすとそのまま参加とかはある コーヒLきめて像32カラミティーンすりゃすぐかもしれんが必要個数がなあ・・・ 伝承の艶色要求するくせに神玉要求するのホントやめてほしいやる気なくす >>836
せめて採集してるのを辞めさせるコマンドがあれば大分マシなんだけどね
オーダーに採集来るの読みでオーダー全部こなすまで採集しなかったり無駄な気苦労が多い スキップで羽が出るみたいに書いてる人もいるけど
どっちがほんとなんだろ 伝承は要求してくるキャラ少ないのに毎日あるおかげで唯一まともに集められるやつだから… 敵側高レベルの毒火傷スリップダメージの設定頭おかしいからな
ほぼ対処できないのに範囲ダメ+スリップ付与で
像50の毒範囲で実質3000削られるとか笑っちゃうんすよね
最早毒風船撃たれただけでリタイアですわ・・・ >>855
一回出せばでるらしい
理にはかなってる >>855
スキップで部位破壊の羽が欲しいなら1回は自力で出しておかないといけない >>855
WH部位☆5素材はでない
部位☆5素材は一回でも部位破壊してドロップ開けておくと出るようになる 羽(通常部位破壊)は出るけど翼(WH部位破壊)は出ないって話では
わかりにくいわぁ! ヒーラーガヒーラーするまでの道のりが遠く役職についてもそっから運ゲて アスタルはカラミティには及ばないけどそれに準ずる強さを持ってる
ただ育成が死ぬほど辛い 羽(通常部位破壊)すら未だに1つも出ないんだよなぁ・・・ 育成に必須な部位破壊☆5こそ
よく煽りにくる人のいう人権じゃないだろうかと、部位破壊しててアリシアがリング出したターンでやられてると思う 城のΩが守ってるのって誓女じゃなくて巨神だよね、リング発動妨害的に そしてそういう入手しづらい素材なんかはイベントで交換ラインナップにあがったりして少しずつでも強化していけるもんだけどまさかの限定素材 スキップは左のドロップ欄に出ている奴は出る
部位破壊して一回拾ってないとスキップしても部位破壊素材は出ないし
例えWH部位破壊してても左のドロップ欄に載ってないからスキップしても出ない 象50はカラミティーンできる気がしない
いきリン欲しい >>862
>>863
そういうことね。わかりにくい。。
WHのはどこまでも取らせないようにしてるのね。 ゲームバランスに課金が絡むと
バランスなんか絶対に取れないからな
駄目な部分を煮詰めてしまったような状態になってる アスタルは火力キャラって言うほど火力でないぞ。肉斬は1、2までなのと、エンチャントほとんど持ってないから最大火力が低い レディX育成で廃園40に挑んでるが、40になるとさすがに強いな
チェインしにくいからパワブレやキュアオ連れていっても発動しねぇ
後半になると32のときよりリング低下の全体多い気もするし
素直にプランターやれってことなの? >>846
なることはなるがリテイク数がアホみたいに多い カラミティだけいても象32クリアできる気しねぇな
ヴィオラもアリアもマジブレ役2人だれもおらん >>874
いやもうスキップ使いたいから普通の部位破壊させてくれ
俺は育成したいんじゃない
損せずスキップ使いたいだけなんだ は?おい1破壊止まりなのに3種出たんだが
2破壊じゃなきゃダメなんじゃなかったのかよ >>846
なることはなるがリテイク数がアホみたいに多い
そして素材の要求数もアホみたいに多い
更に言えば部位素材が通常とWHで分かれてるのでどちらも狩る必要がある まぁWH破壊☆5の方は一人分の5個は交換で確保できるからリリには配慮されている…?
通常の破壊の方はどう足掻いても自分で掘らないといけないけど カラミティの人は
リセマラでカラミティを手に入れろじゃなくてカラミティ、アリア、ヴィオラ、おぎん、後誰が良いだろマジブレ?を手に入れろと正確に言うべき
カラミティだけで何とかなるほど巨神は優しくないわ マジまで曜日で艶色と通常部位破壊の神玉要求してくるのキレそう
さっかと緩和しろしろ カラミにオーバードーズつめとか言ってたんで当てにならんよ >>887
そう言ってて2部位破壊してる画像だったヤツ思い出した (´・ω・`)チェーンゲーなんでオーバードース諦めたらいいのでは
(´・ω・`)ベルセルクVとかいっぱいください カラミティアリア部位破壊持ちでたらさっさと初めて庭園レベル上げつつオーダーガチャした方がまし アスタルとリリは同時に使うのがいいと思う
キュアオール揃うとまじで勝率グンと上がるよ
この辺使える状況でやってたなら使えない状況がクソゲーな事には気づかんだろなと思う ハルのリング確率Upが今後再評価されることはあるんだろうか…
あいつ想い出すがストップだったり結構優秀なんだよなぁ… 部位破壊持ちは人権どころかこのゲームやる権利あるかないかってレベルがすごい >>867
交換所でアイテム違いで二つ並んでるのになぜ気づかないのか リリは火力ないって言われるけどたしかにチェイン火力は皆無だけど火傷V取れば最終ダメージ6000〜7000くらいは出すよ ケイなんて部位破壊持ってなけりゃ今頃いちごんちゃん以下の評価になってる カラアゲクシ90、秘密袋90、他レア素材使ってアリシアの部位破壊Uを解放した自分に追い打ちはやめろください
2つにした甲斐は確実にあるのだけど心眼WH5や偶像WH5でリング発動待ってる間にやられてる、あと御城は糞 だめだ部位破壊2が全然できない
急がば回れだ強化にまわろう
>>899
レート違いで同じアイテム置くことはよくあることだろそれ系かと思った ハルはキュア2つ取ったら廃園32で役に立った
左ルートは育てる前に隠居した ケイは部位破壊持ちかつ序盤の育成の早さが評価されてるから中盤以降に強いなんて誰も言ってなかっただろ もしかして2ターン持続の攻撃バフってリング発動の関係であんまり意味ない? アイコンが手抜きだから気づかなくても仕方ないな
プランターですら詳細見ないと何の素材か不明だし アッシュさんよりはいいんじゃないの知らないけど
アッシュさんはカラミティと組ませると鮫にしかならんし火力ないし 部位破壊2は部位破壊☆5を2人手に入れてからにした方がいいよ
狙うまでのストレスが違いすぎる
アリシアしかいなかった時はオーダークリアすら苦痛だったのに
つうとおぎん手に入れてからは廃園32周回しているだけで気づくと部位破壊の☆5素材が集まっていたわ
WHの方はさすがにアプリキルの必要があったけど 強化に励もうかと思ったら入手できませんばっかりで詰んでるんだが
入手できても象32とか勝てるわけねーだろいいかげんにしろ 部位破壊 リング発動
部位破壊 リング発動 を Ω(城) で潰されて遅れる
部位破壊 グリフ発動
部位破壊 グリフ発動 寸前に やられる
チェインするかどうかの前に運要素が2つ追加されるわ、鐘から☆5引けない自分だと 部位狙うときは3人ぐらいでlv10周るかフルパ部位破壊3人とかでLv20周るだけだから強さいらんからな >>893
画像残してないからこれもうわかんねえなあ
似たような話があったなら俺も2つ割ってたと思うべきか >>913
艶色と夢想花ならWH報酬だからLv1でも倒し続ければ揃うよ 曜日WHを出すにはリタイアマラソンしかねぇの?
マラソンしても全然でないけど
アリア中央最上段神器を解放したんだけど 部位破壊は人権以前に前提でもなくこのゲームやる資格だよ
持ってない奴は回れ右してお帰りになった方がいい >>916
討伐後の戦績確認すりゃ総ダメージでわかるんじゃね? >>919
チュートリアルガチャで出るから問題ないね^^ >>923
乙
でかしたアリシアちゃんで部位破壊をする権利をやろう >>923Sorry...
アリシアかモモ使ってろっていう運営からの熱いメッセージ >>917
艶色は名前で探すしかないな表示してくれればいいのに
伝承ってのはどこのどいつだ >>923
乙orry...乙orry...乙orry... 3チェイン乙 眼鏡と戦ってわかったこと
追憶のスタートから発生してるバフっていきなり〇〇増加のオートグリフなんだな >>897
どっちかっちゃより上位性能のキャラきそう
ハルも充分つよいけど 部位破壊キャラは部位破壊パで勝てる相手としかやらないから
虹で部位破壊持ってるだけで十分
ただし習得した時点でもう育成する気はないが 部位破壊がそのうち手に入ってからに回したいけど
カラミティの肉斬VやらリリのキュアオールVやアリアのチェイン連携率アップの為に部位破壊そろそろやっていかないとだから困る
>>923
廃園でΩ発動3回乙 曜日WHとかやめろや
イベントは期限せまってるっつーの >>940
結局通常部位破壊素材も必要だしそれで正解なんだよな むしろモチベ下がりすぎて曜日全部消化出来ない日がある 要求箇所も要求数も頭おかしいから曜日WHはこつこつやってくしかないわな
1日1回だけWH出すだけでもだいぶ違う
ただ平日の残業した日なんかは絶対やらんと思うわ データが出てる言われてるけど1回撃破したらしっかり出現率上がってるというのは何か素直に頷けない
ただ1日に各種2回もWH出るまでリタマラやりたくないので、やっぱり1回部位破壊撃破→WH撃破という流れ 相手によるけど部位破壊具合は遺影で分かる巨神もいる 曜日2連続WHは狙うもんじゃねぇ
通常とWH交互でいいよそれならすぐ出る 連続でWHはガチででないから
今すぐ解放したいキャラ以外は1回普通に50倒すのをはさんでから
またリタイアマラソン始めた方がいいぞ
大幅にWH出やすくなる 廃園32の勝率3割くらいで回すのつれぇわ
イルカ18は5割くらい勝てるけど要求量がやっぱつれぇわ ソマリと森の神様とコラボしろ
ソマリちゃんとスケベしたい ていうかこのゲーム連休明けてもプレイしていける自信ないわ
放置ゲーウリどこいった 言われた通り、その時は部位破壊じゃなくて1回50撃破挟んでて
大幅に出やすくなると言われてるのにいきなり100回リタマラを食らうとね >>947
じゃあやっぱ手も足も出ないわ
2箇所破壊した時の画像残して比較する方向で次からやるわ… >>950
勝率3割でつらいとこの先もつらいぞ
偶像32とかそれ前後の勝率でも現時点でかなり進んでるだろうし >>953
プレイする必要ないぞ
仕事行く前にpc付けてマクロで出勤すればいい 肺炎とか育成進めばほぼオートで勝てるし黙って鍛えろ 廃園はHP低いのかチェインなく殴り合っても全然勝てる >>950
廃園はキュアオール2持ちリリ入れたら安定度増したな (´・ω・`)毎ターンハルちゃん思い出すしてくれるマクロねえかな みんなのまだマシな方という、頭巨神にやられてるんじゃないかという反応が
強化や素材集めを進めていくと実際にその通りだから笑える、笑えない >>962
それ素材に廃園32必要じゃありませんでした? >>953
放置ゲーってのは電撃オンラインが勝手に言ってただけなんで… 数日前の俺「廃園は癒やしとか頭おかしい」
今の俺「廃園は癒やし」 >>956
偶像は18に勝てなくてキュアオール取得しようと思ってます
>>962
そのキュアオール2が欲しくて材料集めてるんだ… 読み込みの時に表示される狩りゲーが正解
放置性能とかDMM随一の低さだろう アスタルなら廃園32なくてもキュアオール2取れるぞ! >>950
その先さらにツレェぞ緩く行け
ツリー最終とかヒドイぞ通常星5ドロップ90個やら部位破壊15個やら
現状釣りとかでしか手に入らない素材5個求められたりするんだぜ 安定させるのに必要なだけで安定してないうちから狩らないといけないのは廃園以降も変わらん ____
/_ノ ヽ、_\
ミ ミ ミ o゚((●)) ((●))゚o ミ ミ ミ リリにキュア覚えさせて廃園32とっととやるおwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\ /⌒)⌒)⌒)
| / / / |r┬-| | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒) | | | / ゝ :::::::::::/
| ノ | | | \ / ) /
ヽ / `ー'´ ヽ / /
| | l||l 从人 l||l l||l 从人 l||l バ
ヽ -一''''''"〜〜``'ー--、 -一'''''''ー-、 ン
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒)) バ
ン
____
/ \
/ ─ ─\ キュアに必要な素材を検索した結果廃園32・・・
/ (●) (●) \
| (__人__) | ________
\ ` ⌒´ ,/ .| | |
ノ \ | | |
/´ | | |
| l | | |
ヽ -一ー_~、⌒)^),-、 | |_________|
ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄ | | | 廃園にキュアオ入れて安定したは元々悪くないレベルで勝ててる人が言ってる事を忘れちゃだめだぞ 象勝てなくてキュアオール取りに行ったら廃園にも勝てねぇ >>969
キュアオール2は全体的に底上げして廃園5割くらいの勝率でとったわこれ以上育成できんとかならすまんな 廃園はアリア入れてリングとチェイン付けとけば安定したな 3割でも勝てたら十分だというゲームにさっさと気づけ
強化できると3割がどんどん8割前後くらいには近づくようになってる
象イルカ除く32まではだけど 廃園32はもう負けることないかな
キュアオール2人に肉斬メンバーで組めればな
勝率5%でもあるなら全力で素材集めに行くのが正解 キュアオールUが欲しいのに廃園が安定しない人は
廃園32で勝てばキュアオールUが手に入って廃園32が安定しやすくなるぞ >>977
あったわ
武器で覚えるんじゃなくて初期装備なんだな… (´・ω・`)きっと象さん32も鼻で笑える時がくるんだろうなあ >>972
釣りなんてまだレベル3でゴミしか拾ってこねぇ…震えてくるぜ
>>980
今より育成するとなると神曲28とか心眼32が要求されるんだ… 1割でも勝てるなら無理やりこじ道を開けられるゲームって思えば気が楽・・・なわけねーだろ >>990
全ての巨神32たおせればあとは試行回数だけの消化試合やで
その消化試合が洒落にならんほど多いけど 部位破壊出来ないって言ってる人に多いのが、部位破壊キャラだけ詰め込んでチェインキャラや火力キャラ入れてないパターン
部位破壊キャラは部位破壊起点になるだけで壊しやすいわけじゃない、壊すには火力とチェイン
火力とチェインキャラいない?オーダーガチャで来るの待つかジュエルでガチャって引いて下さい 神曲はともかく廃園32挑める頃には心眼32はなんとかなるような気もするがもうどっちも楽勝だからわからんな・・・ このゲームをもう少し待って壊れキャラ実装増えてきたらやり始めるのが正解ちゃう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 37分 53秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。