【DMM.R18】オトギフロンティアR 733冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 732冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596541588/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます
Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.キャラ詳細ページの設定ボタンをクリックすることで貸出キャラとして設定することができます。
設定されてない場合はパーティ1のリーダーです。
Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)
Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)
Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
http://s.3rdstage.biz/dcg
☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます
Q.高難易度のクエストがクリア出来ない
A.デバフスキル(ダウパワー、ダウマジック等)やダメージカットスキルを使ったり、敵のHPトリガースキルを連続で使われないように火力を調整しよう
Q.キャラとスキルの属性は揃えたほうがいいの?
A.個別に敵との相性計算(不利0.7倍、有利1.5倍)をするので弱点属性を殴るなら揃えたほうが有利です
その場合倍率は2.25倍(1.5×1.5)になります
■スペチケ範囲
その1 https://i.gyazo.com/e8ce9d6bf13745f123d8d879d108fead.jpg
その2 https://i.gyazo.com/244f0b0fbaa9be122d1ca4ae4b587d3b.jpg
その3 https://i.gyazo.com/12c2779e0fae4fc9bcd49b5d34d44ab8.jpg
■ドロップ率パワー http://s.3rdstage.biz/ffgi
■秘密のシリアル 右上MENU内の「コード入力」へ
一覧 http://s.3rdstage.biz/cbic
最新
385 いろんな刺激集めてみたゲーム BP回復薬×1
386 全員赤目 BP回復薬×1
387 ティンカ様 AP回復薬×1
388 ナツヤサイサイコー ピカキャの狂信者×1
389 悪役令嬢のお仕置きリゾート BP回復薬×1 >>4
乙です
すまないワッチョイは表示されてるけど>>1が一行コピペ抜けてた >>1
おつおつ
残弾はしょせんうっかりさんのための保険だから気にしなくてええんやで モチベ低い時期にキャラだけ取って進化素材取り忘れて足りないキャラとかを図書館で復刻して取り直せるなら嬉しい 過去のイベントが読めますだけじゃなくて
古いイベキャラが手に入るなら嬉しいね 図書館でまとめて復刻は新参寄りな自分としてはキャラ取れて嬉しいけどイベキャラ強化の機会失われそうだね 過去のイベントシナリオ読む機能は既にあるんだしキャラも手に入ると思う
問題は常設なのか、キャラは追加されるのか、限凸の扱いはどうなるのか ios出たし新規向けに気前よく古いイベキャラ大放出して欲しいね あとシナリオ解放チケももうちょい上限増やしてくれれば御の字 常設復刻だとしたらメダルでキャラ取ったヤツらうがうるさそう
まあ開放にメダル使うのかもしれんが さすがにメダル交換所にすら出てこない18年とかの古いキャラからだろう
マルとかイグヴィヴルがやっと手に入るか 他のチケも沢山あった
SPブラウザ版事前登録特典 ★5キャラ交換券1枚
クリスマス中止!?記念ガチャ 2枚
メイン確定5orセレクションW5 2枚
110万人突破記念ガチャ ★5交換券3枚
2周年記念ガチャ ★5交換券2枚
オトギセレクションガチャW 10連チケ1枚
リリース650日突破記念ガチャ ★5キャラ交換券1枚
DMM GAME PLAYER 事前登録特典 ★5キャラ交換券1枚
90万人突破記念ガチャ ★5キャラ交換券6枚
500万人突破記念ガチャ ★5キャラ交換券2枚
クリスマス直前記念ガチャ ★5キャラ交換券5枚
60万人突破記念ガチャ ★5キャラ交換券3枚
Android版事前登録特典 ★5キャラ交換券3枚
50万人突破記念ガチャ ★5キャラ交換券1枚
Android版事前登録開始記念ガチャ8 ★5キャラ交換券4枚
35万人突破記念ガチャ ★5キャラ交換券9枚
もうすぐリリース半年記念ガチャ ★5キャラ交換券6枚
リリース100日突破記念ガチャ ★5キャラ交換券1枚 エルザだけ今基準で激強になってたらなんでビストネアを2018年中に復刻したんだとワケわからん事になるからどう捌くか期待 そういや未だにオリュテミス出てない事に気づいて戦慄 ハートレスクイーンの限凸やっと来るか
もう使わないけどもやもやしてたぜ 今月アルターこないみたいだから巨乳チノちゃんに全力出す 復刻と菓子メダルの関係で、別ゲPSO2だがメダルよりももっとぶっこんだ課金の話で
課金アバターが後々(期間は勿論空いて)イベの報酬で無課金でも取れることになったとき
「課金で当時手に入れた人たちは先行で使えて楽しめる権利を取れたから同じものを今回の報酬で取れるようにしました」
ってPが話しててなるほどと思った
同時に「日本人にはこういう考えが受け入れられ難いのは分かってます」っていうのも言ってたけどな オトギのガチャ★5とかわりとそんな状態だよな限定以外は アプリでログイン出来ないなと思ったらメンテかよ。メンテ中とか表示出せや。 さすがに今更昔のイベキャラ取れるようになっても寝室目当て以外の人は使わないと思う
今の☆3より使えないまであるし
能力を見直してリニューアルしましたならまだ深層でワンチャンか… イグヴィヴルの寝室見たいんでマジで復刻してください 永続昇華じゃなく堕天相当か
流石に永続じゃ強すぎるってことか
んで予定が立て込んでいると思ったらアニバ前にコラボするのね 鳥羽 せつな:東シヅ
リズ・メイサース:秋野花
桜宮 氷緒:小鳥居夕花
卯月 透音:小波すず 花ちゃんがイベキャラなのかどうかで引かなくてはならないのか… オトギ図書館
※1周年までのイベントが対象となります キャラクター紹介見てきたらオトギによくなじみそうなイロモノばっかりなのか ■新キャラ紹介
「★5ノア」
固有スキルで3つ貯まると爆発する「石化」デバフ持ち!
石化で大ダメージ!
さらに追加効果で必ず金縛り・状態異常耐性100低下! 復刻イベが1ステージ、2waveになってる
まぁ5ステージ3waveは今じゃきついか
花咲の復刻で例のミニゲームも出来るのか楽しみにしてるぜ 新しいツチノコの元ネタなんだろう
ドリルなスク水猫って 1周年までなら配布キャラコンプできるわありがてえ
>>57
花咲かじいさんとこのメス犬だよ メデューサと組ませると良い仕事しそう……と思ったけど何か石化の効果違うっぽいから別物扱いか? あのラプ犬の擬人化か…とちょっとズレたこと思ったり >>62
忘れった。
さらにさらに10キャラバトルではパーツブレイク発生!
※石化時点で既に全ての箇所をパーツブレイクしていた場合は追加でパーツブレイクは発生しませんのでご注意ください。 次は青フラか
仕方ない今回のガチャはスルーして貯金だ 最新星5追っかけなきゃ無課金でもいくらでも楽しめる 青春フラジャイルコラボまじか…エロありだと期待したい SSの上はS3じゃなくてLかUにしてほしかったなぁ うーんまたこんなコラボか…
とりあえずノアはサンプル輪姦っぽいから回したけど観衆だったので注意、でもそれなりに良かった >>63
何をもって楽しむかによるけどイベントシナリオ見てキャラ確保ぐらいなら余裕
最初キツいだろうけど >>60-61>>64
猫でなく犬なのかよ
読めなかった…あの連打ゲーの犬とはこのリハクの目をもってしても 今回のイベントの最後のシナリオ読もうとするとフリーズするんだけどおま環? >>70
特にアニメ化とかしてないしエロゲやないの
ねっとりしてるエロ好きよ
>>72
結局コラボが一番金になるからな最近見てると >>70
まあ今月末にエロ付で販売されるんだから大丈夫、だろう >>76
自分とこも暗転したまま動かない。カバすら出ない 過去のコラボキャラの図鑑の配置見てたけど
ガチャキャラ
鳥羽 せつな:東シヅ
リズ・メイサース:秋野花
イベキャラ
桜宮 氷緒:小鳥居夕花
卯月 透音:小波すず
な気がする。花ちゃん課金しないといけねえのか…迷うぜ 経験値フレをここで募集してお世話になった人がログイン90日前になってて悲しい パープルの作品はどれも実用度高めでおすすめ
塗りが特にいい シャルロッテさん今「流氷」を「漂流」って読みましたよね? フェルディナもシャルロッテも新衣装内定してるけど、このペースじゃいつになることやら キャラエピの方からでもイベシナリオのラスト見れないわ >>88
最大風速といい台本書くやつに無能が居るんだろうか 真っ暗から進まないからリロードしたけどシナリオが見られないのか まあコラボの時期に関してはコラボ元の広告になる形でやっているから今月末のゲームならしょうがない
暗転は俺もなったわ
これはおまかんじゃなくアンドレイ事案か? キャラエピからじゃ駄目ならスキップオフにしてもう1度ステージクリアしてみるかと思ったがそれでも駄目だわ 復刻祭りいいね
元々はレイドやユニゾンでキャラ入手できたマップ探索もあるし、ナイトメアとかメッソーレムとかも入手できるってことか
まあこの辺りは持ってるけど新規にもメンソレータムが配られるのはいいことだ
割高だったメダル交換してた人にとってはちょっと複雑だろうけど 3000石でノア回収できたあーぶね
ドツボに嵌ると1万2万当然だからな さてJBオオオさんの開花エロでも見てくるかね…あっすーのエロなくて悲しかったけど代わりが出たぜ 今回の敵第四辺りから普通にやられる火力だ
ユニゾンもいよいよ簡悔し出したかクソ運営 >>101
メンテナンス時間を延長いたします。
【終了予定時刻】
2020年8月11日(火)14:00〜未定 これで半年間報酬キャラのクロスで人間さんの出番はゼロかあ
人間さん帰ってこないかなあメインキャラとクリスマス以外で >>103
(´・ω・`)嘘だと言ってよバーニィ… 図書館の5つめでエルザ貰えたし、今後追加されていけばイベキャラ全部貰えるようで安心した
ほんとにただイベキャラ貰うためだけのコンテンツか さすがに半年無しは俺も嫌だなぁ
何事もバランスが大事よ というか人間さんの出番欲しいとかオトギアンチか
もっとよく考えて発言しろ 気に入ったイベキャラが村人じゃないとショックだから俺はこのままでいいけど、まぁ人によってはね・・・
でも村人和姦はやめろせめて人間さんにしろ 村人原理主義は害悪だから引っ込んでろ
マジ基地発言でまともな村人スキーの肩身狭くなるのが本当吐き気するから 村人ありだからオトギやってるけど村人に寄りすぎるのもどうかと思うけど 図書館どこだと思ったら常設なのか
これなら急ぐ必要はないかな 村人和姦というか村人いちゃラブとかは何を見させられてんだとかいう気持ちになるかな メッちゃんはメダル交換したけどその分のメダル損失より今後得する方がでかいし文句ない
もしもメダルで何十キャラも揃えた人間さんがいたら複雑なのかもね 石10連でノア来たわ余裕だなシナリオスキップしてて勝手にエヴィの衣装違いだと思い込んでたら新キャラなのな
1はペェズリで2は珍しく村人やってて良かったわこれ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2225248.jpg 人間に偏りすぎるのもどうかと思うからヴェルメリオにも村人を入れろ 村人なら誰でもいいわけじゃないんだよなぁ
このキャラに村人来てくれと願って的中したときに脳汁が出るのがいいんだよ 図書館一通りやると石1125かな
ノアちゃんに突っ込んだ分戻ってきておいちい ノアはズリあるのか
ファーデンといい最近頻度高めか?俺は嬉しいが… リラちゃんの新バージョン欲しいなあ
新キャラぽんぽん作るから気に入ったキャラでも精々1キャラしか追加キャラ作られないのはオトギの悪いところ まあイチャラブ人間で陵辱が村人なのが無難というか王道だわな >>125
今ならオトギ図書館でも見れる
見返してみても本当に何の脈絡もなく出たなこの兎 ノアは来なかったけど他来たし
5ケチからフェルディナ来たから満足だわ 諭吉7人と石15kでやっとノア出たわ
なぜみけおうキャラは毎度引きが悪いのか…
クロス1は人間さん相手の胸&口→事後簡易描写でその後も色々教え込んだっぽい
クロス2は村人相手R18版のガチャ背景がこれ ごめん先輩聞きたいんだけどキャラ詳細画面の縦に5つ並んだ一番下のボタンて何?
貸し出し設定? 図書館懐かしいわ
メイン組の感じが今と違うのが微妙に笑える
つか音楽は最初から良い感じだな >>120
わかりみ
村人クロスがあるからこそ人間さんクロスのありがたみが出たりするもんだと思ってる、逆もしかりで >>129
まあなにがナンバーワンなのか明らかじゃないからいいか
ジュリもナンバーワンだしフックもナンバーワンだ >>136
寝室報告あざすてか石油王すぎるだろ・・ >>136
7諭吉…?
きっと7野口の間違いやな(^)(^)彡 左上のキャラ詳細の横の?マークを押してもそのあたりの説明は出てくるよ >>132
総選挙キャラすら追いついていないからねえ 色んなディトルパ出てきてるけどヒイガのやつがぶっ飛んでヤベー性能だよなぁ 極み+ディトルパが1000万回復するせいで終わらん
マジで加減知らないのかこの運営 >>136
七人の諭吉
15千石流氷記
みけ王
血統書付きのねこぶりの悲劇! 10連5回でようやく☆4回収
ホン糞4までは10連で出るようにしとけ 最近初回10連では新キャラ3体かすりもしねえこと多いわ まぁコラボやるとイベント報酬も向こうの主人公で和姦するから
必然的にオトギの方のイベント報酬で村人入れてバランス取っているだけだが
実質人間さん不遇と言っていいしこれが治らない限りコラボいらんわ ノアの中の人は無事ノア引けたようだが、みけおうてんてーはインできたのだろうかw 村人和姦は学園ジュディやロムリみたいなのはゆるすよ
村人和姦するならきちんとキャラ立てるのに使ってほしい あってりゃなんでもいいしあってねえならうんこだなっつって二度と見ねぇからなんでもいい
どーでもいーから白いのだけはお寒い村人とかすんなよ
イヤがったり取り繕う余地あったらぜってぇ美味しくねえかんなあいつ ビストネアの限凸素材の花束ってどこで入手出来るんですか?
マップとキャラエピは回収したけど持ってない状況です >>165
ありがとう、実装済みだけど今回はできないのね
スマホアプリからだとお知らせどこにあるかわからず >>157
これはホントに同意
人間さんが割食ってんのは不満 とりあえずイベキャラ貰えるだけのイベで限凸材料や覚醒材料はもらえないという
まあお菓子メダルではそっちも入手できたから落としどころなのかね >>166
アプリ版だとゲーム内のお知らせで画像系と文章系を切り替えるボタンがあったと思う >>157
仮にコラボキャラが人間さん枠としても偏っているし関係ないと思うよそこは そりゃお前ら課金しないし毎月コラボして限定煽りするわな
月1回で押さえてくれている辺り優しすぎるぐらいだ コラボで向こうの主人公とやるのまで持ち出して人間さん不遇!を主張するのは過激派ではないかな 人間さんの出番少なくなるのはオトギキャラの純愛系が少なくなるデメリットもあるけど
麒麟ちゃんのように村人純愛が加わり奥深いドラマを作ってくれるので全くダメなわけではない 現時点での今年のイベキャラのクロスの比率は
人間さん:村人:コラボ=2:15:5(コラボ3回)
人間さんとコラボ組を合わせても村人がその2倍である 麒麟ちゃんのはむしろ寝取る興奮があるんじゃないかな >>170
今まで気づかなかったわ
重ね重ねありがと! そもそもなぜ外部コラボをカウントしてしまうのか
コラボでも村人してしまうエスカレイヤーみたいな例外はあるけど >>182
報酬から人間さんが消滅したことへの苦し紛れの理由探しだよ 麒麟ちゃんのもそうだけと再登場出来なきゃ別に奥深くもなくなるから難しい
村人和姦で純愛系の奥深さに成功したのはジュディだけだと思う
タラゼドはただのやり捨てだからな… 図書館は過去マップ短くしただけだと思ったがビストネアイベの謎の人物タミーさんは居ないんだな チョロゼドいいじゃん最高だったわ
個性ある村人ちょいちょいいるんだし再登場させてこ えっ、お前ら麒麟ちゃんを寝取りものとして見てんの?ショック! ☆4配布キャラは斧おばは再配布あったけどタミー難民は救われないな
需要があるのかは別として 変帝まともに入れてる寝室あったっけ?中途半端なのしか記憶にないから普通にヤってるやつ欲しいけどな 麒麟ちゃんの従者は何故あんな中途半端なことしてしまったんだろうな
あれじゃ悪い男に騙される可能性かなり高いだろうに ノアは村人和姦なのか?
せめて恥ずかしがってるならまだ救いなんだが
開けっ広げで積極的にクロスしてんのだったら個人的にはやだな… >>194
マジックショーで観客に見られながら村人だ嫌なのに感じちゃう系だぞ 麒麟ちゃんの従者て再登場したことあるのかね
あれ麒麟ちゃんも従者もかわいそうなだけで切なすぎるんだよな
それで人間さんがあっさり寝取るとなんか人間さんが悪役みたいに思えてしまうし ノアのクロス2は恥ずかしがってるし村人和姦じゃ無いよ
これをそういう奴は単なる言いがかりレベル iD変わっているだろうけどノアのそういう系すき
マレーンはオトギ界で一番だし
これは財布が薄くなる予感 従者は身分の壁と立場があるので手を出しませんという態度取っちゃったのは
好きだとしてもアウトだと思う なんかさヨナの顔のサイズ大き過ぎね?
顔だけどっかから持ってきたみたいで草なんだw いつの間にかフルートの最終エピがブラックアウトして見れない問題解決してるやん
直ったなら直ったって言ってよアンドレイ ユニゾンの極+は封印入ってくれるのは助かった
周回するなら極の方が楽だからそっちにしちゃうけれど ユニゾンの極+は封印入ってくれるのは助かった
周回するなら極の方が楽だからそっちにしちゃうけれど バレマレーンの続きは気になるけど王様ゲームって王様に××が○○しろっていうのは無しだよね 天候を荒れさせ嵐を起こす火属性…
今回は星3のヨナの絵がすげー好き。特に唇 フルートのSDは一部朱雀ちゃんの使いまわしのような エムザラが人間さんだったので今月はそこそこ人間さん多目かなと思ったけど来週はコラボだろうしな 5千石と1万で引けてよかった
最初先っぽが見えなくてどうしようか思ったが段々納得できたし
それよりもエムザラ出るまでに80連かかった方が恐怖だった
ハマる時は4でもそれだけハマるってことだからな スタジアム、これでワンパングランプリは一周したけど明日からのレギュレーションはなんだろうな? 図書館見てて思い出したけどベルと咲ちゃんはキャラ化した時に整形したんだっけ 整形疑惑を蒸し返すのはそこまでだ!
元からあんな顔だったのよ いいね? イベキャラは相変わらず村人だし今年のヒストリーは人間さん枠削られて村人入ってくるだろうしでほんとに寂しい
丁度半々とまではいかなくてももう少し人間さんのクロス増やしてほしい
最近は人間さん前戯止まりで村人ばかり本番も増えてきてるし ピックアップがとうとう新星4にすら仕事しなくなった ★5出るまでやるかと思ったら一体確定まで行ってしまった……
当然ノアは引けてない 最近星4もピックアップ仕事しない
代わりに星5がポロッと出ることもあるから確率は集束してるのか ふう30でノア確保できたわここまで無料ガチャ☆5なしの屑引きだったおかげか 貴重なみけおうの村人ってだけで性能見ずに全ツッパでブン回してしまったが色々と中途半端な性能してないかこいつ
深層でも10人バトルでも使えるってのが強み? >>222
こんなとこで言うよりお問い合わせした方がいいぞ 10人バトルでクリメデュと組ませてねというスタンスだと思う、あっちも石化もってるし >>222
周年までは待っててメインキャラはだいたい人間だし
今年の正月みたいに無理やり系村人は烏クレアのような半端でお茶濁すだけもありうる
自分は村人派として周年ガチャ期待してないからここでためらわず実弾投入できたし アララト終わった
このアララト号で今度は宇宙に進出するつもりだなアンドレイ 図書館は限界突破追加無いんだね残念
ジョカちゃんの限界突破見たかった 宇宙ぐらい頭巾をパーティの先頭に置いて移動するだけで簡単に行けるのに バレウォ最強伝説
ノアの言う通りだ、なんともないぜ 極み+今回もヤバイ火力だな
リルッテの力を借りよう クリアはできるけど誰か必ず基地外ダメージで吹っ飛ぶね
復帰勢だから知らんけど最近の事情はダメカや無敵張っとかないとあかんのかな ユニゾンにドロアップとか要らんでしょ派な俺は玉使って快適に回ってる オルシールが入るから無血取りに行くときだけオートスキルで補助のみオンにして雑魚戦でダメカ重ねてボス戦で速攻封印入れて殴ればいけるでしょ いつも通りwave1で補助回して防御と耐久高めれば極み+ でもエヴィの時の広告に釣られてきた人いるんじゃない俺は引きづりこまれたよ 今回の極+はまあまあ酷いな
流石に踏ん張りのパッシブかアクセ着けないと余裕の全滅だから周回には使えんね
ネーママは鼻ほじだったが定期的にやべー極+来るよなぁ…… >>254
取れるな。セリヌンティウスのスキルがけっこう役立つ リーダーをアウラにしときゃいいや→普通に全滅してちょっと真顔になった
永遠姐さん引っ張り出したら楽勝になったけど、泥率は下がるからうーん 二部ドロシーの機嫌次第で極+も1ターンすり潰し余裕よね
久しぶりに二部シーの狂いっぷりを目の当たりにしたぜ… Androidアプリ版を連携せずにやってみたんだけど、プロローグでは人間喋ってたんだな。
こっちのほうがテンポいいし、今からでも普通に喋らせればいいんじゃないの? >>255
エヴィのときはゴブリン姦バナーだったからな
あれはガード不能 珍しくノーマルボスからリップが落ちた上にチョーカーが盗めてアクセが2種手に入ったわ
でも足りないのはヴィーナスバンドなんだよなあ テキスト見る限り変帝はキューキちゃんをしっかりヤってるもんだと思ったけど 人間さん当時のノリで喋り続けたらウザそう
今なら大丈夫そうだけど 昨日ライターの癖について指摘してた人いたけどノアの寝室でも「いやなのに」と「ダメなのに」がバッチリ両方入っててちょっと笑ったわ 今でもメインストーリで喋らせたらかなりウザそうだけど 砂の国のメンタルやられてた頃の人間さんは、空気が空気だったので気にならなかったが読み返すとかなりうじうじウザいな ちょっと前は人間さんグズ路線でヘイト貯めてたが今はカバが思いっきりヘイト貯まって3周年でボコボコにしたい 3周年は人間とカバまとめてお仕置きしてスカっとさせて欲しいわ そう言えばパンツのために股間当たりの骨と言う骨を砕いていたな 今からでも人間に急に喋らせてTNKに「シャァベッタァァァァァァァ!!」って言わせよう ゲーム自体は知らんけどこの原画家のエロ絵むちゃくちゃエロいから好き 人間さんは年末に精神的にも物理的にもボコられていたな >>281
つってもキャラが復唱してる形になってるだけで作中では普通にしゃべってる設定だしなー コラボヒロイン全員顔が同じで見分けがつかないんだが 話に影響でるようなレベルのガチ目のお仕置きやると
再起するために話の中心になり続けるんだけどね
まぁクロスでは地の文で結構喋るね人間さん ウザキャラで聖域ポジはヘイトが溜まり続けるからガス抜きくれ
コラボ真ん中2人の顔ハンコで草 >>283
今月末にエロゲとして発売するんだから流石に 紫の新作か
今は買ってないけどハピメアは好きでした まあ世界で一番有名なハンコ絵といえばサザエさんがあるからなぁ
オトギ入りしない?あと28年か 痛い目見させないとガス抜きできないなら無理だと思う
というかメインで力の代償でしっとパワーに反応しまくって大絶賛痛い目見てない? 無料10連に新ツチノコ入ってるんだな
絶対に出ないだろうけど コナミ君という無言で意志疎通した言葉を相手に喋らせる主人公もいるし、人間さんはそっちタイプだと思ってた フルートの性格の悪さってヤ○○ェからまんま取ってると思うんだけど
唯一神がモブちんぽにわからせられてるのしゅごい
おやこんな時間にだr >>293
今のご時世、しわくちゃのおばあちゃんが超美人だけど白髪のおねぃさんになれるんだぜ?
波平も?てっぺんの毛は一本だけだ 唐突に村人が出てきてレイプ始まるのが多くてなんか面白いな 人間さんでも村人でもイベントやキャラエピに直結するのは少ないよね アプリ版、シェイファーとかレイプされたことが重要な要素になってるキャラのエピが意味分からんことになってて笑うわ 深層更新まで後3日なのだ!まだの奴は宿題終わらせるのだw バブみビーチの4チケで念願の浴衣遠藤きたー
なぜか同世代でこの子だけ出てなかった
しかしいい声だなあ
寝室性能も高くて満足 毎回のことだけど無料10連が8割以上1年目のラインナップで埋まってて虚しい… スタジアムまだワンパンかーと思ったけどターン進むようになったんだな
バフあんまり詰めなくて寂しい
こうなると天邪鬼より宝石シリーズかね 親の顔より見たtnk
お盆だから実家の方から来てくれたわ このエロゲ知らないけど流石に顔同じすぎでは…?
3周年前だし星5二人とかだと思うし課金はできないな… ハンコ絵もどうかと思うけど、それじゃキャラ全て別の人が描いたらどうなるか
答えはseきららというゲームにあってね?パッケージ版なのに無料だったんDA >>309
まあ☆3、4いなかったら課金するか引かないかの二択だしね。どこまで課金額を振り込むかは個人の感覚だが
そのうちアオイトリのあかり様も出して欲しいぜw
メイン火力のクラズワとヒーラー辺りに玉3個ぐらい装備させとば極+でもオート放置で楽だけど
さすがに極と極+は泥パでオート放置は無理だったわw
https://i.imgur.com/8XhCYC3.jpg ハンコ絵が不評なので筋肉ゴリラ 高身長ガリ ぽっちゃり系
多様性ヒロインにしますってなったら困るだろう
そのハンコ絵だって絵師が他絵師と被らないように工夫した結果生まれたんだし
オトギも絵師単体で見たらハンコのオンパレードやぞw 黒タイツOL姐さんの話はやめるんだ
でもまあ上の画像みたとき全部同じ顔じゃんかとは正直思った 好きなハンコは良いハンコ
どうでもいいハンコはダメなハンコ
この真理を心に刻んでいれば、人はやさしくなれるんだ 描き分けできてる絵師普通にいるでしょ
ハンコならハンコでアングル変えるとか構図工夫するとかあると思うの まあ言いたいことはわかるけどね
無表情正面で4人キャラを描いて並べたら一般的な萌絵だと髪型と目くらいしか差別化出来ないし
こっちだとそこまでハンコ感はないからな
https://www.purplesoftware.jp/products/seishun_f/index.html 好きな絵師の顔ならハンコでも需要はあるしファンがそれを求めている
ブランドだって描き分けが必要な作品のジャンルだったらそういう指示をする
つまりコラボ先のエロゲでは原画家克のハンコキャラが一番求められているだけ >>280
でも正直なぜここまで村人クロスを目の敵にしているのか謎って言われたらキレるべ なぁーに最初はハンコじゃねと思っても
実際に作品を 声と表情差分を見たら「(ハンコ)絵」から「キャラクター」へ認識があっさり変わるもんさ 花ちゃんの喘ぎ声でシコれればいい…まだ引くか決めてないがw 心眼を極めた貴君らならば、ソープで外れを引いても余裕で射精できるだろうし、判子絵とか余裕だろう? ハンコ絵では抜けるけどソープでハズレを引いたら無理です 普通にリルちゃんで再生してもうたがな…
そういや図書館してて思ったが
ビストネアが微妙にキャラ被ってる気がする というか今回コラボ先に秋野花出てるってことはクレアは拐われる運命か コラボはちゃんと色濃い目の乳輪にしてくれれば満足だ 今回フルートはハゲ頭のおっさんのディトルパとかにできなかったのだろうか? アプリ出たから久しぶりにやってみたが、最近のキャラの顔ずいぶん前と変わっちゃったなあ。メデューサとか二十面相とかシュカの顔が好きやった。 オズの国のカカシ倒したあたりで初心者ミッション終わったんだけどここまで? 苦節3年、ついに20000体討伐系のミッションをコンプリートした
いつもレイドとか1000体以上はやる古参エンジョイハムスターだがハムるところに討伐対象が滅多にでないからえらい時間掛かったな
さて次は精霊解体ミッションか…… 20000で打ち止め?
解体はピカキャでやりたいけど何体必要なんだろ 図書館は常設なんかのう
期間決まって無いから焦ってやる必要無いよね? 全種20000で打ち止め
解体は多分100以上まであるだろうけど現状で達成した人はおそらく居ないだろな
際限なく入手できたのはゆきこと神官長くらいだから精々50前後まで行けてるかどうかじゃないかな?
…………課金精霊を解体しまくれる石油王なら、あるいは! >>338
終了日書いていないしスタジアムの上にアイコンが設置されたから多分常設だと思うから焦らなくても大丈夫じゃないかな?
ふと思ったのだけど3周年ボスは一番有力な候補は闇堕ちピュルテだと思うけどシェイクスピアって有り得たりしないかな?
でもいくらボスとは言ってもまだ手持ちに加わるのは尚早かな? 前2回とも周年はメインキャラのディマイト堕ちだったから周年レイドはその路線で行くのでは やっぱりそうだよね
最近の流れでピュルテが堕ちないほうが不思議だし やっぱりそうだよね
最近の流れでピュルテが堕ちないほうが不思議だし アビス姐さんみたいに人間さんを襲うかまたムラちゃんじゃないか よかった!
この頃ピュルテのセリフが毒まみれだったのはディマイトのせいだったんだね! カバは元々ディマイトで活動してる生物だろ
シェイクスピアに暴かれてどっか逃げ出すよ つまり最初からディマイトに侵されていたってことだな!
おのれディマイト! 世界の破壊者・ディマイト。オトギノクニ中を巡り、その瞳は何を見る。 かまいたちの夜とコラボしよう
コラボキャラ全員ブルーマンだが 炎上する館から頭巾となんとか一緒に脱出できたと思ったら実はアルター頭巾でしたBADEND… ムラさんって需要あるの?
村人派にもユニコーンにも受けないだろあれ 頭巾ならシュバれば単独脱出出来そうだし赤黒3Pエンドだな そういえばアルター組で頭巾だけSS他皆S3になるんだな
限凸時に均すためにも今年中に全員出そうだな 頭巾のおっぱいはSSSクラス以上だから多少ハンデがないと他が可愛そうだし エヴィの衣装違いはあるんかね
プースの時と同じならイラストレーターに他のキャラ描いてもらってそれで終わりになりそうだけど
もしそうならイラストレーター目当てに投票するならいいけどキャラ目当てに投票する意味はなくなるな ガチャ★5順位ならどうなるのかあおいちゃんの動向が注目される 真面目に聞きたいんだけど皆ピュルテ本当に死んでざまーみろって展開望んでるの?スレが怨念に満ちていて怖いんだけど カバに死んでほしがってるとか誰も言ってないと思うが・・・
腹黒弄りについてはカバが腹黒ってのはメイン組からたびたび指摘されてる事なので >>374
入賞キャラの代わりに別キャラ書いてもらった説正しいならあおいもバッチリ当てはまるわけだがどうなるだろうね
>>377
いや全く 腹黒いじりは良いけどボコボコにしたいとか言ってるのは普通に不快だわ >>365
来年の4月ネタされそう
と思ったけどホラーは今年やったか 俺はピュルテすげー可愛いと思ってっからいつもスルーしてるわよ 石5500使って☆5を6体引いてノア引けなかった泣きそう 頭巾も最近は影薄いしここらで1発なんか起こらないとクレアに存在自体もぐもぐされそう 言い方が薄い本のレイパーみたいな誘導の仕方になってる 頭巾はここ一年ぐらいほぼほぼ空気な気はするけどそれはそれとしてクレアにもぐもぐされることはないと思う
そんなキャラ被ってないし 筋肉食いしん坊マスコットと
根暗ストーカーくらいの差 言うほど頭巾が輝いてた時期ある?
人間さんに殴られたときがピークじゃないか 去年の6月あたりは図書館とブーケで空気ではなかっただろ >>377
カバにガチで死んで欲しいと思ってるのは、
ピクシブかなんかでカバの惨殺画像あげまくってる異常者だけだと思うよ 初期メインキャラの中でムードメイカーでバブミも出してきたtnk一貫してアル中だがキャラの強い姐さん知脳筋のドロシーと比べると
根暗ヤンデレとマイナス方向でキャラを出していた頭巾が負の要素を克服するにつれキャラが薄くなった感は否めない カバをお仕置きっクスはしたいよね、オトギ的なソフト強姦で 頭巾は全部持って行くか地味かの両極端になりがちでいい塩梅に個性出すの難しそうなんだよな クロスを覚えてからだんだんドエロくなってるしやはりピンクは淫乱 頭巾は根暗ヤンデレストーカーと確かにマイナス面が目立つからそれを改善するとキャラが薄くなるのは確か
でもそのマイナス面を押し出し続けてもただウザくなってしまうし扱いが難しいキャラか 頭巾はメシウマという嫁にするには最強クラスの能力はあるから… シェイファーみたいな人間さんの取り合いする相手が欲しい
アルターは結局なにがしたいのかわからなかったし アルターは初動で人間さんいらんムーブしたのが色々と良くなかった 頭巾の持つ要素がほぼほぼ人間さんにベクトル向いてるからってのもあるんだろうな
人間さんに向いていないベクトル強化しないとイベントで戦うのは厳しい 頭巾は何者にも代わりになり得ないシュバ属性がある
まあそれぐらい アルターはイベントで表面しか見せていないのが失敗感ある 最近のTwitter不親切になったなあ
詳しくはお知らせ見てばっかりで 文字数制限があるTwitterは本来ああいった長文を告知するのに向いてないからね 人間さんはお知らせを読まないから読ませる習慣をつけさせようとしてるんだとたぶん なんか戦闘時のキャラクターが全部シンデレラになってるのはなんかの仕様?
会話パートも影絵みたいになってるし 大体ツイッターも見ずゲームのなかのお知らせでも見ず、ここで聞いてるから仕方ないね 気がつけば10人バトルでシンデレラ編成できてるだろうな
コゼットとの超常対決勃発ポロリもあるよ >>414
イベントじゃないんだ?
昨日まで普通だったのに今日起動したらこんなんなってたから、なんかのイベントかとおもった
https://i.imgur.com/WhizMku.jpg コゼット化は永続だけど姐さん化は12時と言うタイムリミットの差で負けそう 超スタートダッシュガチャ明日の23:59まで
つまり日付変更と同時にリニューアルする形かな
>>417
草
これは全人類カバ化計画のバグと同じ臭いがするなあ >>423
バグなんだ…
これはどうやれば直るんだろう?インストールし直すしかないのかな 2周年メインキャラ確定チケが2020年メインキャラ正月ver.確定チケに精霊交換チケUがVになる感じかな
精霊はスーリエ・ヴェールまで(ブラウト世代の前まで) いらんアイコンやらなんやらをン百ン千読み込まん分はやくなるんじゃね アプリ版は戦闘中の顔が立ち絵全体になってる奴もいるし顔のパーツ以外透明の奴もいるガバガバよ >>424
プレイアブルで一番IDが若いのが姐さんのはずだからそこに何かあるんだろうけど解決方法は分からないや
運営に問い合わせてみるといいかもしれない 4/2に銀河王が最終形態でコゼットになったのを見てエイプリルフールの設定消し忘れバグだぞとスクショ撮って騒ぎ立てた人がいましたね、そう私です >>410
おかげで年始の挨拶を読む前に笑うことができた >>431
自分も最初はその類いだと思ってた
ストーリーにも不具合でて段々不安になってきてここで聞いてみたら、親切なオッペケさんに教えて貰えて正直助かった
おかげで早めにメール出せて良かった >>424
アプリ版でアセット確認→インスコが99%で止まる→再起しなおした時にそうなった事があった
ホーム画面が十二迷宮の景品の未実装で黒いままの子になってた
俺の場合はアンスコして入れなおしたら直ったが時間と通信量がかかるから問い合わせの結果待った方がいいかもね 逆に考えるんだ
四方八方からご奉仕してもらえると… WフェラやWズリどころじゃない18本の足で足コキか DMMのキャンペーンのやつは別ゲーじゃ配布来てたしそろそろじゃねーの? 今回はフェルディナちゃんがコラボゲストに謝るのか? 前座イベそろそろ来る?
発売日の28日に合わせてガチャ来るかと思ったが結構早めに来そうだな >>453
ガチャとレイドが16開始だろうから前座は超スタートダッシュリニューアルと同時に明日かな メイン組はコラボで来た人に慣れ過ぎてるから
え!?異世界なんてあるの!みたいなコッテコテのリアクション期待 普段から真面目にコミッティで仕事していたシャルロッテはともかく
フェルディナは確実にやると思う フェルディナおめえ最近でしゃばってんな!(ドボォ これはフアナ結局メインキャラじゃありませんパターンありそう フェルディナちゃんは駄目になるぐらい甘やかしたいけど
調子に乗りそうなので飴と鞭を使い分けるべきタイプだろうしな グリムの凸凹姉妹は好きだからイベでも出番あるのは嬉しいがメインストーリーかヒストリーで出るからついでに収録したと思ったがコラボイベまで続投とは
コロナがあるから複数イベント分まとめて収録しているとかそういう事情もありそうだが コラボキャラ埋め込んでるから0時からイベント前半やると思ってたら来なかったな 鉄が突然カックカク
何があった…って別に何もねーわななんじゃこりゃ フルートちゃん直泥したからやっとエピ見終えたけど
普通に性格悪すぎてイライラするな… まさかコラボイベまでフェルディナ達が出るとは
嬉しいね
これはヒストリーの人間さん酒池肉林はフェルディナとシャルの可能性が!? フェル&シャルで1キャラ来るかもな
フアナは1キャラくらいならいてもいいけどメインにされて何キャラも出されても困るわ フアナは3周年じゃなく去年のフェルディナみたいになるのかもしれない
>>467
アンデルセン そのうちファーブルとか出てきそう
この蟲野郎!って感じの コミッティの一員らしい神官長の子供って出てきてたっけ
デュプリが似せて作られたとかなんとかだったキハするけど 色んな新キャラに想像巡らすのは楽しいけど
売り上げ落ちたり別の企画が立ち上がったりすると
俺たちの旅はこれからも続くになっちゃうのが悲しい コミッティ編が終わったら日本の作家陣出てきそうだけどグリムと比べたら弱いか 完結させてもネタ切れさせても飽きさせてもいけないってめちゃくちゃ難しいよなあ… >>463
ザネリのように村人されてやんのざまあするためにあの性格だから オトギのコラボはなんでシチュの自由さを活かせない相手ばかりなのか
超昴コラボ好評だったんだし、もっとエロの相性いいコラボ先見つけてきてもいいのに コミッティ編終わったら神殿編じゃない?
まあメインストーリーが終わっても番外編で続けることはできそうだが コミッティ編終わったら一気に話畳みにかかりそう
残り人数的にオトギマスターニンゲンになる可能性も 単なる個人総合上位狙いで雑魚虐めてたカスなだけだろそれ 図書館復刻キャラの限凸用素材ってどうやったら入手できるの? 完全な形での復刻を待つかおかしな交換所が一巡した後に追加されるのを期待する 無料10連
メタルデビルゾア
ロブドッティル
エミリー
で終了、当然new無し 二部以降のハロウィンメンタム出てるだけマシでは?転生させても用途ないけどw >>490
なる、限凸出来る状態なのにアイテムは配布されてないのね 無料10連は1日引き忘れてもダメージを感じないんだよなぁ >>481
確かにアレでは村人されても残当感強くて後ろめたさとかないわなw アプリ版アカデミー途中で落ちて中断からスタートしたらそのミッションのクリア報酬貰えなくなってるわ…
チノちゃん引いてエロ見る遊びしてたらデンデンが0だ 性格悪いキャラとかイラッと来るキャラはお仕置き村人されて欲しいよね
お前のことやぞベク ネーママの時もそうだったけど残滓交換の時のスキル説明が精霊スキルになってるよアンドレイ
グリッサンドだったかな ベクは主に被害受けてるフォーアが許してるからいいんでない >>438
色々教えてくれてありがとう
戦闘だけならともかく、全てがシンデレラ状態はやっぱ入れ直さなきゃ駄目みたい
ただゲームやる分には問題無いけど、ストーリーがわけわからないからやむなく入れ直します
さよならシンデレラ軍団
特訓だけはユサユサ揺れてて良い感じだったからこのままでも良かったかも…
https://i.imgur.com/b2SCuGz.jpg
https://i.imgur.com/dr3DA0l.jpg 時期的にヒストリーネタには使えないのが惜しまれるバグだなw ユニゾンで貰えるフルート?とかいう子
神聖4文字の怒りを買ってるのか?Lv1でもLv90でもスキルLv上げても数値変わってなくないか? 図書館とか過去のシナリオも大事にしてるようで良いな >>506
酒はもしかすると魔法で生産してるから金はあまりかからないかもしれない
ただし、錬金術みたく水を酒に変えてるなら、慢性的な水不足はありうる 水を出す魔法持ってるやつは魔法の国だと好待遇受けてそう まあ、シンデレラ(原作 大嘘)が統治してるんだから
ビールはごにょごにょで作られてます。 ビールを飲んだ姉さんからでるビールを飲んでまたそれをビールとして飲めば…! 水星の頃は確定複製できる武器がなくてリーダースキルに頼らざるをえなかったからなあ
レアボス討伐はキックルリーダーを強要されてたし、リングの数が集まらなかった人は多いのでは 姐さんがお酒好きになったのには涙無しでは語れない理由があるのに普段の言動って大事… ベクは性格悪いってより善悪の区別が付いてない障害者感あってひどい目に遭うのもそれはそれでモヤる
でも幸せになってるのも納得いかねぇ
個人的にひどい目に遭って欲しいのはタヌキ おい、先日のメンテ以降画面遷移の度に左下にNowDownloadingがでまくるんだけど?
コレ出てると画面一切触れないから戦闘開始前とかも触れなくてまともな戦闘できんのだけど?アンドレイ?
これは新しい簡悔で深層攻略への嫌がらせかね? まぁジュリエット枠よねベクちゃん
奴も光の申し子だったわ ジュリエットはスーパー系やべーやつ
ベクはリアル系やべーやつ ベクはキャラエピで予言守れない事に悩んだりしてるし善悪の区別は普通についてるだろ ブラクラで精神おかしい奴のことをジェダイの騎士って言ってたから
あながち光属性=やばい奴 というのは間違ってない
最近なんか正義を振りかざす奴にロクなのいないし ログイン勢でもお菓子メダル140枚あるけどいつもらったんだろう。これレアなの?
http://b.imgef.com/KbQf7Zk.jpg アプリでユニゾンやろうとしたらアセット読み込み95%でほぼクラッシする
編成弄りみたいな連続通信入る時もクラッシュする
まともに動いてないんだけどこんなの出しても誰もやらなくないか BP1しかない時に次のクエストに進むで変異に挑もうとしてもなんの反応もしない不具合いつまで経っても治らんな…
もういっそのこと変異やめない? >>529
昔、朝とか時間がないんだから消費増やしてやらせろ!って苦情言ってた人達いたから消せないんだと思うわ そういう人が本当に欲しかったのは消費倍報酬も倍なんだろうけどね
まーしゃーない メダルはログボでログインしてるだけでも貰えるから、ログボ勢なら相当入ってるはず 消費倍になっても取得物が2倍になるわけじゃないのにそれで満足するとか昔の人は意味わからんね 変異より極みのがいっぱいポイント貰えるしな
正直回数ミッションこなすのだるいから消してほしい 変異は残滓の取得が確定だったかなんか一応特典はあったはず
でも今は大量に複製するから進化アイテム全取得する頃には200個溜まっているけど なぜか消化出来れば報酬変わらなくて良い文化あったよな やる事無いし周年直前の流し期間だから明後日まではカソギか ポイント2.5倍にして極+を回ってると50周の称号取る前には武神石まで行けることあるし、一番面倒なのは称号取ることというまである SP版オトギの裏闇市で???の正体見られた
まさかフルートだったなんて フルートのキャラIDがマップ探索の時点まで深層の報酬キャラと被ってたからそれの影響だと思われる >>521
毎回ならないかもだけど開幕時にローディングゲージが邪魔してAUTO設定変更できない間が出るな(DMMプレイヤー版で確認)
深層では試してないけど深層でもなるならキツイな 新しい超スタダはどうなるんだろうな
20年キャラ一体確定+20年正月キャラ「選択」チケットに加えて精霊チケとメダル10枚で3000円じゃないとお得じゃないですねえ(強欲) そういやスタジアムなんだけど特定ダメージに達すると動かなくなるの俺だけ?
前回は確か5億ちょいで動かなくなって今回は379,542,464から何億ダメージ与えても動かない そりゃスタジアムは一撃で何ダメージ与えるか競う形式ですもの ワンパンダメージだからな
現在5億ならそれ以上のダメージを出したときだけ記録になる あああれ累積じゃなかったのか・・・今までずっと勘違いしてたわ ワンパンになってから勝手にスキルオフになるのは仕様?
いじってないのに勝手に全体の方じゃなくて各スキルが全部オフになってるのが何回かあったけどおま環?
ちなみにDMMアプリ版 PCブラウザだと一度もないから仕様ではなくアプリ版のバグかおまかん やっぱおま環くさいんかね
まぁランキング報酬もないしワンパン(文字通り)でも入れば石50だから特に不満はないからこのままでもいいか 今日までやってる「セレクションガチャW6&W8チケット付き!!アプリ版リリース記念ガチャ」
って買いすか?
W6は5人W8は12人未所持って感じなんすけどこれで3000円なら安いなって思って 復刻祭りってもしかして図書館の事?
ビストネアのSD白目剥いてるけど昔のディマ落ちは赤目に目の当たり暗くなってなかったのか 昔のディマ堕ちは知性の無い暴走状態って展開だったからね >>555
newが出るかどうかは運次第だがメダル20枚が確定なのでお得だよ 単なる暴走状態だったディマイト感染もバリエーションが増えて
なんか通常営業だったりダウナーだったりギャグに走ったり
なお、声優さんの底力を堪能できるのでドMに大好評です? >>558
>>559
あざます!
メダル20枚は嬉しい!買ってきます そういやアメコミってなんで白目でいきりたつんだろう あれは白目ではなくエネルギーが目から噴き出して目が発光して白く見えてるって聞いた事があるなー リーダークラース&ナイトメア、精霊ブラウト、紫式部編成でやってるのに金複製が5個しか出ない…
武器種も間違ってないはずなんだけどなあ 複製したアイテムの1〜3番目を金報酬にするキャラと3番目を金報酬にするキャラがいたら3番目は重複しない フルートってディマイト汚染されてんのかと思ってたけどエピソード見ると素でクソ野郎なのな
おしおきされたからまあいいけど 給付金で新しいPC買って周回しやすくなったおかげでイベント消化が捗る
100人レイドもユニゾンも報酬コンプできたの久々だ やっとクラズワのエピ見たけど
ズワルテちゃんこんなダミ声だったっけ…なんかショック オトギコインになってから結構つぎ込んでも全然☆5出ないな…なんか石で永遠とガチャやってるような感じだわ 何か馬鹿みたいに時間がかかってるなと思ったら船のリジェネが原因か
固い体力多いなのにこんなの搭載させるなよ… 封印毒殺が有効だから面倒ならカバ毒入れて5色結界で毒の回りをよくしてやればすぐ終わる ユニゾンは強制ターン進行じゃないからリジェネの脅威は感じないな。それよりトリガーが一人に集中する方がきつい 明日と言うかもうあと数分だけどコラボのマップ探索
エスカレイヤー方式でマップ探索で1キャラ配布+Wスクラッチ+レイド報酬か 超スタダは正月キャラか、火力だけはトップクラスだから新規にはいいのかもね(なおカバ)
精霊はライブラでよくね感あるけど・・・ >>555
今日買ったがW6は被りメダルキャラと4匹目のヴィーナス
W8はNEWの孔明とNEWじゃなくなった孔明
これに納得できるなら次回買うといい
俺は納得できないからもうええわ イベントにエロ無しと注意文ないし今回はエロ有りでいいのかな 無料10連でnew来てなにかと思ったらプリンセス姐さんだった
マルガレータとかあのあたり最近のガチャで除外されてるから空きだらけだわ スタダガチャ正月キャラ選択ならよかったんだけどダブる未来しか見えねえ
あと正月クレアだけなんだよなあ 超スタートダッシュ精霊交換券とかもらえなかったんだけどおまかん? どっかで見たことある絵だと思ったらマリア(SO3)大好きおじさんじゃん
パック買おうかなぁ >>590
俺ももらえなかったぞ、おまけで付いてくるはずのチケット全部 もしスタダ買って即精霊引換券使おうとしたら見当たらないと言うなら一回ホームに戻ってもう一度ガチャ画面に行けばあると思うが 今回のお知らせはフェルディナたちとともにマップを探索しましょう!ってなってるのな コラボキャラとオトギ側の録音レベルが全然違うな・・ メイン組もカバだけで人間さんも出ないしカバも出番なしのフェルディナ、シャルだけで良かったんじゃないか 持ち物一覧で見てもチケットないから
運営に問い合わせしといた。 ここは対応早いし補填もちゃんとしてくれるからお問い合わせしとけばヘーキヘーキ 正月キャラ、エミリーと猫2枚あるから恐ろしくてスタダ買えない
絶対被るわ あれ?新イベってミッション無し?
いつもマップ探索はノーマル一周したらミッション達成で石もらえなかったっけ? >>608
ないときはイベントに1回でも入ると出てくるらしい
こっちはミッションあったわ >>609
お、1-1クリアしたら出てきたわ
早とちりでごめん&ありがとう そろそろ探索イベのステージ数減らしてくれんかユニゾンとかなら強さ分けってわかるが30STx2は明らかに無駄やろ コラボ先知らないけどなかなか楽しかった
フェルシャルの姉妹漫才おもろいからもっとやっておくれ イベントのストーリー回しはメインキャラばっかしゃなくてこういうのも良いな
過去のキャラ色々使ってくれれば選挙で陽の目を見なかったキャラの救済にもなるしな たとえ記念☆5確定10連だろうが情け容赦なく初期☆5があなたを襲う! 未来ノスタルジアコラボ目当てで初めたんだけど、いくつか質問させてください。
@今回のコラボ、今の所ノスタルジアキャラガチャキャラはなくて配布キャラ1人(エロシーン1つ、最終エピはエロなし)
ということでいい?一応レベルマックスにしたけどエロ1つだったような。他の星5は2つありますよね。
A今までのエロゲキャラコラボ的に、ガチャキャラはよくあること?例えば次の更新で他の3人が一気にガチャキャラ
になるとかあり得るのかな。石は6000近く一応あるけどガチャキャラ目当てだと10000でも厳しいと聞いて不安。 ガチャになるけど6000じゃキツイ、ピックアップ☆5は石だと15000は欲しい 15000でも出ない時は出ないと思っていいレベル倍の3万は用意しとけ とりあえず、イベ配布で2人、ガチャ2人でエロが2つなのがガチャキャラの2人と考えておけばOK
石に関してはこれだけあれば大丈夫はマジで無いから
1万2万あっても出ない時は出ないぞ >>621
@→特別な事情除いて無料配布キャラはエロ1つ ガチャに入ってる☆5は2つ
A→透音がさらに配布枠なるから残り2人がガチャキャラだろうね
多分、どっちも☆5だろうからその個数の石だと厳しい 1万円だったか払えばどっちか確定で手に入るってのはあったはずだからそれ視野入れたほうがいい ありがとうございます、うーん、今から全ステージ初回特典で石集めしても厳しそうね。
配布キャラ見る限り今回原画家は元ゲームの原画家本人なんだろうか?違和感なかったけど。
クロシェットの時は原画別人だったと聞いて今回もそうだと思ったけど本編と同じ原画なら
欲しいなあ。ゲーム本編のCG使いまわしてるわけじゃないだろうし。 キャラ絵は原作の使い回しなのかわからんけど配布キャラのクロスを見る限りでは
寝室は似せて描いてるだけだと思う、超昴コラボの時もそうだった
ちなみに超昴コラボの時は復帰して1000連してもコラボキャラ出なかったって人がいたし
10連や20連であてる人もいたので無料石がこのくらいあったら大丈夫ってラインはないと思ったほうがいい スタダで念願の書家エミリー来てくれたけどエピよかったなあ
寝室絵は顔が別人で微妙だったけどテキストと中の人の熱演もあってエモかったわ コラボもGBMは寝室原画そのままだよな?
プースほど明確なら違うと断言できるけどたまに寝室でん?と思ってもそれが別人が描いたのかアニメーションにする過程で劣化したのか
同人誌の表紙詐欺よろしく本人が全部やっているけどエロシーンで絵の質が落ちるのかを区別するのは結構むずい 原作スレでは別人判定してるけど、ガチファンじゃないから分からん。 >>629
つきあう?
寝室リフォーム来たら何度でも再生するわ スタダは未所持優先で出てくれないと買えないわ
未所持のカバだけほしい フルートのキャラ紹介めっちゃノイズ混じってて耳がヤバイ
何とかしてアンドレイ! 7、8年前のキルドヤイベントは人間一行はオフで好きな事してて
カバと当時はメイン枠じゃなかったリルちゃんとエクレアだけ登場してたな
全員かなりスタドヤに辛辣だったのは草だった地図だけ渡して街に行かせようとしたり保護する気0だったし 声といえばヨナのエピソードのドロシーの声、なんか倍速かかってない?
変に声が高い気がする メダル居るからセレ買えない
ペリーヌ居るからコレ買えない
被るからスタダ買えない
何も買えないやん
コンシューマのDLみたいに数百円で定額販売してくしかないな 単に買わない理由付けてるだけのはな
というか正月カバ欲しいだけなら今ならスぺチケかダイス買えばいいだけの話じゃねーか 精霊がおまけで付いてるとはいえ3000円なら8カ月前のキャラぐらい選ばせてくれてもよくねとは思う >>641
陛下もオタオークも竿役になることなさそうだしな
まあ陛下はモブ姫様がいるしオタオークも彼女いないとは限らないけど 公王様とリルちゃんは家族で会って恋愛感情とか違うぽいからな 公王様淡白っぽいから性欲魔人のリルちゃん相手だとしんどそう カバ成分入る前からマウント取るために人間さんを逆レしてるじゃーん エンド回収目的じゃないただ純粋に友情エンドが見たいとプレイヤーに思わせられる友人キャラは強い シャルロッテに添い寝して昔話をしてあげるフェルディナお姉ちゃん・・・ 深層は0時に更新。まだ宿題やってない奴おりゅ?とか言われないようにな
今日は夜勤なのですぐ参加できませんが、代わりにUNAが糞化した深層を楽しんでくらさい… >>629
書家エミリーは不意の「つきあう?」が最高
だった 人間さんはイケメンじゃないけど身体の相性はいいのでちょくちょくクロスする仲 人間さんだろうと村人だろうと容赦なく騎乗位で食っちまうリルちゃん 新イベもフェルディナ&シャルロッテコンビの出番が多くて嬉しい
これはフェルディナ&シャル新verの前触れか 酔った勢いで後で後悔するのと素面でやるのは雲泥の差では クラメアみたく別個で新ver実装した後、更にWキャラで実装して欲しい >>659
でも船の中でガッツリ食う時の時間とか語ってた時はせこいとおもった フェルディナってコミッティでお嬢様生活してたと思ってたんだが
クレアみたいな貧乏属性ついてるキャラだったかしらん オトギ時空に巻き込まれてる未来の人間さんが居ますねぇ ワンダーランド中盤〜雪の国の前半くらいまではちゃんとボスムーブしてたのに 名門の一族の中で上手くやってる身内に嫉妬してたり臆して引きこもったりする
色々残念なキャラって立ち位置だからねフェルディナ
だから人との交流がメインの会食でも食べ物の事しか考えてないんだ ピュルテさん二周年記念ケーキからずいぶんとケーキ焼くのサボってますね オトギの今のverの数字を見ればかなりの年月が経ってる事が予想される
もしかしたらwin3.1時代から有ったかもしれない だめだ…ジャバウォックちゃん手に入って燃え尽きたのがもとに戻らない
水着ホームズの乳をもってしても勃たないなんて みとせ!ターラー!関羽!ヨリンデ!ヨリンゲル!レヴェイユ!ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ! 32体中6体しかいないメダルキャラが来るわけないじゃない まだ出てないメダルキャラがくればいいけど既に持ってるメダルキャラが何回も出るのがメダルキャラの怖いところだわ 次はリルちゃんのお尻パッドかな?しっぽ付きで頼むぞ イベントで連続してフェルディナとか出てくるのはコロナのためまとめて仕事お願いしてる感があるな 先月はあかしゆきさんとかみたかりんさんのキャラが続けて何度も出てたし、コロナ渦でもフルボイスでイベント絶やさないように今までより多くまとめ取りはお願いしてるかもね 4月に言ってたコロナで収録ずれてるからボイス無し実装あるかも声明は現状どうにかなってるってことでいいのかな
まだ収録間に合ってないメインキャラや衣装替えキャラがいてそっち次第ではボイス無し実装が出るかも知れんが フェルディナPAD約25000円か…
まぁスタンプやコレクションガチャで沼るよりは安いな!!
本人がポンコツなのもあるけどこういう愛嬌ある敵キャラってどのゲームでも人気だね >>679
言っちゃなんだが何でこんなのがこんな値段するんだ? >>682を見ればわかるけどとにかくサイズが大きい
大きければその分コストがかかる https://i.imgur.com/l26SPmy.jpg
https://i.imgur.com/7vXX234.jpg
とりあえずユニゾンP報酬コンプリートまでやって多少キャラも出たから満足……
泥パだとたまに全滅してたから安定取ったら泥は減ってしまい無念 >>701
メインキャラ全員分用意したら値段でサイズ順確定出来るな こういうのってスタジオ収録してんのか
固有名詞のイントネーションとかバラバラなことあるし各自宅録りも多いのかと思ってたけど >>697
職人の一個一個丹精込めた手抜き…手縫いの一品なんだぞ! はたして最下位はどちらなのか…
宅撮りできる環境がある声優さんならスタジオじゃない可能性もあるかな フェルパッドがお高いのは等身大ででかいし何よりも少数の受注生産だからな
でかい企業が大量生産したらもっと安くなるのだろうけど 個人的にはパッドより抱き枕カバーが欲しい
クラウドファウンディングとかでもして作ってくれないかなぁ そういえば今月は新ボスの予告来てないし深層の強化はない感じかな?
まあ何にせよ9Tさえなければいいよ
あれのやり直し地獄は毎月やるコンテンツですることじゃねえ フェルディナPADが完売してしまったので味をしめたUNAが
シャルとエミリーも加えた大量生産PADを作った結果
ぐちゃぐちゃな顔で売れ残るという新偽物ネタプリーズ やっと36終わった
10時間くらいはかかってんなぁ 姐さんは抱き枕よるさっさとどこかのビール会社とコラボした方がいいと思うんだ >>713
おちゅ。みんな2020チケの結果を待ってるよ!(多分) 今の所2020チケは土方と沖田が出てるな
新選組の引換券かな? 新世代ツチノコの確実に再チャージって一人永久機関ってことなん? それはグロリアのぶん?
それともドローモンスターカード? なんでオトギの世界なのに投光型の照明に吊り上げ型スピーカー完備したステージがあるんだ?
もうディマイト動力の性玩具とかが珍しがられてたところから数年で文明発展しすぎだろ 現実でもアフリカの山奥とアメリカの都市とじゃ文明・技術の差が天と地ほどあるだろ
第一部の舞台はオトギ世界じゃ未開拓地だったんだよ ほ、ほら…ヘアスタイルから言動まで80年代ズバリのヤンキー漫画にケータイ電話が出てきたり
いくつものオリンピックを経験してる巡査長がいたりするからフツーなんだ。フツー ストーリーでもでっかい時計で驚いてたりするのにそれ以上のアイテム持ってるしな 紅天女とかやってる漫画の作中で凄まじいレベルで文明が発達してるようなもの? 魔法のある世界だから純粋な機械の時計と魔法やエルマイトを使った現代風装置とでは前者のほうが凄く見えるってやつか 最近この時間はまともにプレイできねーな
ちょっと違うとこ開こうとするとすぐカバる >>737
この時間はPC重くてやってられんが泥版だとサクサク動いてる
エロとガチャはPCでやるけど周回は泥版が楽なので最近はずっとスマホだな 毎ターン全スキルが昇華&全スキルが確実に再チャージ
と言う記述なので早い話がパッシブに装備できる堕天でしょう
さすがに1回スキル使ったら延々固有連発できるアホ仕様にはしない またイベントにシャルとフェル姉出てるな
これは周年ガチャで目玉になる前振りとか? そうだゾ
そういえばぶちん石の使い道って深層更新と同時なの? これ以上一気に人減らすようなことやらないと思いたいけどねえ
まして周年直前で 12ターン以内クリアという嫌なのが見えるが…
実質11ターン以内クリアしろってことよね… 何ターン以内が機能してないからターン数増やしたのか ちょっと緩和されたとはいえまたターン制限かしんどいんだよ 10ターン未満を乗り越えてきた者たちだ面構えが違う カプリコはまたエミリーに吹っ飛ばしてもらうか・・・ 1 弓光
2 杖水
3 短剣樹
4 本火
5 剣水
6 剣闇
7 杖樹
8 特光
9 特樹
10 槍闇
11 本火
12 斧光
偏りはましかな プリンセスシンデレラって子を引いたんだけど、初期加入のシンデレラちゃんとはまた別の子なの? ターン数とかやってられんから24取ったら終わりやな… マシになったとはいえこれならそもそもターン制限いる?って話を 火以外の本はダブってるし天蝎は素直に分けた方がいいだろうな プリンセスシンデレラは
シンデレラ あつげしょうのすがた
つまり同一人物 弓、斧、槍、短剣をとりあえず消化してから残り考えるとするか
とりあえず今月の山羊はアルメリオいるから楽勝なはず 人馬12ターン目突入して失敗かと思ったが勲章3つ取れた
修正したんだな 12TいっぱいまでOKならまあ・・・2周年以降のキャラもわりと出るようになった仕方ないかな >>767
なるほど
つまりシンデレラ(王女になったバージョン)なのか
初期のシンデレラはシンデレラ(義姉たちに虐められてるバージョン)なのね まあでもちゃんと要望を聞くところはUNAだなーって 強さは先月と同じなら投入戦力のメドは付くから初見のときほどきつくはないけどLSで条件付き火力倍化キャラは有効に使わないとな
戦力が微妙に足りない人もギリギリまで粘って3周年でスペチケが手に入ればなんとかなりそうだが 流石アルメリオ、まさか2ターン目に魔羯の残りHP8割を一撃で全損させるとは >>775
まあ大雑把に言えばそんなものね
原典の後の話だから今は時と場合に応じて使い分けているだけになるけれど >>780
ありがとう
シンデレラって原点の同一人物なのはわかったからそれでいいや アリスです
アリス(ミルズ)です
アリス(GBM)です アリス!アリス!アリス!ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ! ターン制限はリジェネするやつとか毎ターンバリア10枚張るやつとかがキツイ ターン制限あるとどこでどのキャラ切るかの選択やっぱつれえわ 人馬も斧なら楽勝やろーwwwwwって雛ハムとキューンで行ったらゴリラの素殴りで死んだ
ゴリラパンチまでいちいち時間止まるようになってチェイン繋がらないからすげーストレス
もうあの敵消せよ 無料10連のアイコンがホームに居座ってるからまだやってんのかとクリックしたらもう終わっとるやんけ 前回もそうだったけど1回限定なのだから引いたら消えるよにしてほしいよな スマホアプリ版からだが6時が相手ボスの空白で毎回止まるのなんなの オルディン参加賞目当てにユニゾン用編成のまま突っ込んだらなんかめっちゃ上位に入っちゃった
改めてクラズワの火力やべーな ヤシャヤシャしてきた
王太子…戦術家…
うっ、おつむぺいん… GBMアリスのおかげで獅子突破したがもう調整する気ないのな
後は5つは消化試合だから明日以降だな >>798
深層で1年間24☆を取ることで入手できると思われるキャラ
深層に入った時に出る話で出て来るよ オートゲーで毎ターンシールドとかクソ&クソ
毎回攻撃スキルの直前でターン進んでダメ通らないの何なの…くぎぎ… >>801
あ、そうなんだ
ストーリーって同じの再生される気がして飛ばしてたわ >>789
ボスが真の姿を表せばゴリが消えて弱体化するぞ
獅子は面倒だからマハーフェルディナで消し飛ばしたあとで今回余るコゼット込みの闇槍PTで倒すのが楽ぽいな 毎ターンバリアは素殴りでも剥げるくせぇから素で連続化出来る子とかもあれしつつなんやかんや メダル4は別のキャラになりそう
ヤシャは仲間も7人はいるんだしガチャ送りされそう 今確認したけどかなりのシコキャラだな
これが報酬ならモチベ保てそう 右下のアレみたいに8人1キャラにすればいけるいける >>806
結局運なんだよなあ…
寝室はもちろん12宮分あるんだよね?(ヤケ)
獅子でゴリラに輪姦されるヤシャちゃん見たい 年単位でかかるんだからクロスは一つじゃなくて人間村人両パターン頼むよ 天秤から時計回りに魔羯までは終わらせたけど今回手持ち手に 送信してしまった…
手持ち的に蟹がつらそう、杖だから転生コゼット使えないし 蟹はコゼらなくても反射すればいいから別のスキル使えばいい
俺は杖アタッカーが火ばっかなのが辛い >>782
以下、居酒屋で輝いている姐さんに魅せられた一ファンからの長文レスです。
シンデレラ姐さんとプリンセスシンデレラ(+if次元で闇堕ちのシンデレラアビスと光続投のシンデレラ(第2部))は原典準拠だけど、
飲んだくれ属性が加速されまくりの花魁姐さんと子vre姐さんは、どう考えても原典と無関係だから要注意。
ていうかノーマル姐さんの最強装備・ビールサーバー(本)も、原典準拠で考えるとSAN値に甚大な被害が及ぶから要注意。
つか、一昨年実施されたビールサーバー(本)が、現時点での各武器の中でも未だにダントツで最強なのに要注意。
ていうか、大嘘さんキャラデザの姐さんと、厚化粧のエラ(本名≒プリンセスとアビス)は別者扱いされがちなので要注意。
つか、★3シンデレラ”は本気で使うつもりなら、
極度に弱い固有スキルは絶対にLvUPさせずに、
ビールサーバー(本)=『聖杯カンパーイ』を『略奪王の闇市』で頑張って手に入れて、
更に頑張って『武器覚醒の石板』で『聖杯カンパーイ+』に、さらにもっと頑張って『聖杯カンパーイ++』にすれば、
”ヒーラーとしては”今でも優秀な部類に入るから、初期キャラにしては今でも使用可能な数少ない存在。
(他には、リーダーにすれば入手ゴールドが2倍になるフックくらい)
でもぶっちゃけ、シンデレラアビスからスキル転生した『オールディアヒール』や、
花魁姐さん(シンデレラ花魁ver.)からスキル転生した『プロトオルディアヒール』なんかを付けたり、
何とか頑張って2部姐さん(シンデレラ(第2部))を入手した方が効率的なのは要注意。
以上、居酒屋で輝いている姐さんに魅せられた一ファンからの長文レスでした。 貫通スキルメロメロだけだと摩羯12T厳しいねこれ
バフドレで超クリと特殊倍加持っていかれるし
あとバフドレだけだと思ってたけどデバフムーブもあるの知らなかったよ…
エンゼルL耐久でウパラ使ってたら闇ダメアップが50個くらい跳ね返ってきて壊滅した >>815
☆4ファリアが一応使えるっちゃ使えるんだけど荒波食らうとまず即死してたわ よし本縛り二種終わり
白羊が毒入らず10回以上やったのに天蠍は二回で終わって草生えた
ここらで一旦終わっとくかな >>823
めっちゃ早いな!
>>789の言う通り人馬やったらゴリラの攻撃で一々ストップしてテンポ悪すぎてムカつくな
雛ハムの悲劇エンチャントでなんとか状態異常持ってけそうだけど攻略法が見つからん そんな俺よりもぞわっとする頭巾が見たいです。
どなたか教えてください。 >>826
先月キューキが刺さってたからキューキ転生か属性的にケーシ転生辺りかな マップ探索イベント長いよぉ……ほんとに長いよぉ頼むからステージ減らしてくれぇ…… クリア編成頼むよおおおおお
カンニングさせてええええ >>822見てカカシ用Pで行ったら勝てて草
でも対カカシキャラがいなくなって草・ 当面、エミリーが最も哀れなのは
モーツァルト寝室なのは異論はないとして、
再度問います。
頭巾が最も病んでいるのはどのエピソードですか? 今んとこステ強化とか耐性アップとか聞かないな
敵さん据え置きでターン数増やしたんだとしたら
前々回よっぽどクレーム入ったんだろね たいして親しくもなかったころに興味があるからって股を開いた癖にいつの間にか彼女ヅラとか >>837
本でカカシを毒殺するのにカバ毒がアペイドを装備できないコゼママしか使えなくてハーデス武器のエンチャントか水着レビィの転生を使うしかないのが面倒なくらい
流石に3ヶ月同じだと敵の性質もわかっているから投入する戦力を出し惜しみしなければサクサククリアできる
獅子の皮を被ったゴリラ以外はな 敵の強化されてねえのか
9ターンの地獄を味わったからまあ今月はなんとかなるか… ああ…名前だけだと誰だか分からんかったが声どこかで聞いたことあるなぁと思ってたが
東シヅって八尋○みさんなのね… 声優さんも表裏それぞれ1名義ずつならいいんだけど、
最近は裏を商業同人で分けたりするらしいし
どんどん声優ソムリエ試験が難しくなっちゃうんだぜ? 反射やらリジェネやらあるのに何でターン制限を設けるのか
面倒なだけやんけ >>818
ありがとう
何言われてるか全く良くわからなかった >>832
特殊枠の獅子と処女のメンバーどんなのか見せてもらえませんか? 悪夢の6月を体験してるから何とかなりそうな気がするが今月ちょっと個人的につらい… https://dotup.org/uploda/dotup.org2229126.png
上でも書いた2ターンでアルメリオが吹き飛ばした魔羯宮
攻撃と補助のみオンにして、エンゼルリンクとアルメリオだけがダメージソース
一度目にアルメリオのマルチバフをドレインされて壊滅したので挑戦二度目で上手くいった あー、12ターン未満が来ちゃったか…
まあ6月時点での、敵のステや耐性大幅強化されて実質全敵入れ替え状態で、9ターン以内と比べたら圧倒的にマシだが…
ターン制限が来ると運ゲーになったり、(新キャラ相当持ってる人でもなければ、)2回に分ける箇所が増えるのが面倒臭いね
安易にぶっ壊れの狂獣スキルを出しちゃったから、耐久で取れると簡単になってしまうのは分かるが、こうなるなら狂獣出さない方が良かったかもね コピペでしかクリアできない人もいるんでしょう
今月も双魚は癒し、というか指定武器が短剣だけに3T位で終わる
白羊は死なないけど耐性低下をうまく使わないと今回は面倒
お勧めは低下値並み&対象全体のひなサラスヴァ転生のメンタルブレイク
複数人いるとさらに楽。担当に堕天つけてもいい >>554
スキルオフになるのはスタジアム始まってからずっとあるバグですよ
開始ボタン連打すると内部的に2つバトルが開始され表側は表示され戦闘しているけど裏側は待機になっている
この時設定データは表側が使用しているため裏側は読めないので初期値(全部オフ)が設定される
で戦闘終わって次やろうとしても中断している戦闘があるためボタンが反応しない(ここもポップアップでないバグ)
この状態でトップに戻ると中断した〜が表示されるけど既に設定は初期値で上書きされてるから
スキル全オフ+チェインLv1+精霊演出オンになっている
何度かバグ報告してるけど無視されてるから課金に関わらん事は放置する運営方針なんだよ
ま、ある意味仕様だから諦めるべしw
それよかNowDownloadingが戦闘開始後も毎回出続けて開始数秒画面触れず深層まともにできないんだけど?アンドレイ?
こっちも課金関係ないから放置か? >>856
すげぇ参考になりましたわ
けどおま環かわからんけどアプリ版だと絶望の光発動時に絶対フリーズするから攻略めんどくさすぎるな なんかしらんけどオトギはkmsの処女作なんだっけ?
エロはともかくそれ以外のシステムは色々としゃーないんじゃないかなって思ってる 普通はマルチプラットフォームの場合ほとんど共通のプログラムを使いまわして極力工数を減らすものだと思うんだけど
オトギの場合PC版DMMP版SPブラウザ版アプリ版でそれぞれ異なるバグが発生するんだよね 本パイいない人の摩羯ってやっぱり2回に分けてるのかな
先々月のwikiのコメ欄でも分けてる人がほとんどっぽかったけど
リリカル持ってる世代の人は工夫次第でいけるのか 狂獣って同じキャラに2枚挿しすると効果2倍になってるの?
踏ん張りって同じパッシブだと重複しないって書き込みしてたのみたことあるが… アルメリオいなければギフトでも完封は出来る
両方限定だから敷居は高いが >>863
>>856さんのをパクって改変したらいけた
ローザ オパール×2、ヤマト弓、マハP
適当な補助A弓 アイドルエール、御霊弓、マハP
同上
同上
肉壁☆3 御霊弓、マハP
補助のみONで特殊反射剥いでたらローザ固有、それ以外メロメロを手動
攻撃反射されたら余裕みてメロメロにする
バフドレインされてかなり運ゲーの11ターンクリア >>865
そうかしびりんごね…
>>866
おーありがとう
メロメロはローザに載せるのかな
火力一人でいけるもんなんだね
でもやっぱ運ゲーだよね
シールドもあるし何気にCTダウンも痛いし >>863
火力はヴェル卵(リリパルX)とセクス(ただのリリパル)でやったけどギリギリだった
ヤマト装備があればもう少し余裕出来るんだろうけど 一度にメダル3取りで一時から順に時計周りで攻略しようとしたけど、蟹の反射運ゲーのリトライでDP尽きたw
もう蟹ちゃん最後でいいや…シコろう >>868
そんだけ持っててもギリなんだね
まあ弓指定ここだけだしこだわりなければ分けるのが無難かな
みんなサンクス 今日が最終日だし☆5出るまで回そうと思ったらいきなり出たわ
https://i.imgur.com/i2IoAxQ.png
早速深層に投入するか りんごは深層ではほぼ型落ちしないよLSが弓縛り特化で強烈すぎる 深層やるグループはキャラをフル活用してるんだな
最新キャラ適当に並べてドーンしかしてないなあ… 一応貫通もあるしな
でも異常弾かれるようになったからスペックの半分くらいの力しか出せないのがもどかしい 大体縛り条件でソートして居るキャラ上から選んでるだけじゃない?
特殊反射とかならそれを除いたりするけど 月一の攻略タイムも36個取ってもう終わっちまった
蟹がやや運ゲーだった以外は特に詰まるとこもなかったな
つまらぬ、だ(ドンドドンドン) 今のオトギって話し読むのと深層くらいしかやる事無いから深層やらないとほとんどログボになっちまう 深層だとテイマーだっぺが頭おかしいダメージ出して笑う 深層ではそう簡単に廃れないだろうな武器コレクション組
>>836
アルターに見せつけックスやられた時 もう仕込んであるから16日の0時か16時からレイドとコラボガチャ 性的な意味でテマ絵ちゃん欲しいんだけど復刻されねえ… 手持ちある程度揃ってれば山羊や蟹みたいな所以外は無血よりターン制限の方が楽だな
以前の天秤みたいな鬼畜縛り来たらまた話は別だが >>890
ターン制限系は2部以降が必須レベルだから聞いても参考ならん気がするわ
うちの場合はユノお姉ちゃんでぶっ飛ばした ユノなんて何の勝てて当たり前で何の参考にもならん
かく言う俺もユノで吹き飛ばした 2部以降ってよく言われるけど20+2部だよね
2部〜正月の間の火力ってフェルディナくらいしかパッと出てこないや ほぼコンプしてる人は除き2部以降火力のとっておきが属性指定で使えない人間さんも少なくない >>859
ありがとう、そんな仕組みだったのか
特に連打とかはしてないんだけどなぁ 19年キャラはジキルメッちゃんフェルディナクリメドとコラボ組
要するに変化超変化持ちやね あとは鏡アリスも二部より前のキャラなのに19年後半の火力キャラと同等レベルだな
編成も入れるなら、キューキ編成やしとね編成やジルドレイ編成でも9T以内が狙える火力要因 鏡アリスは限定だからなあ…
というかいい加減古い限定キャラは通常ガチャに追加してくれよ
性能的に限定ガチャ回したいと思わんしこのままだとサービス終了まで手に入らん 獅子のゴリラマジ無理やぁ
火力出せるのがファーデンかクラメアぐらいしかいないわ 巨蟹反射運ゲー諦めて凶獣耐久で削ってるけどつまらねぇ…
てか武器種ダメカしかないのに精霊の攻撃が0になるのは意味がわからんのだけど? エヴィでミルキー
精霊の攻撃はリーダーの武器種が適用されるとかいうクソ仕様なの? >>909
もういろいろいじりすぎて変なことになってるけどPTはこんな感じ
食べ物はぜんざいで精霊はデュプリ
https://i.imgur.com/HH444qx.jpg 手持ちの特殊で獅子やると結構な運ゲーになったので、
★1狙いで、マハー編成+光マルジーに狂獣3枚で火遠藤にコゼ転生付けて耐久したらアッサリ勝てた
あとは正月クレアで撲殺すればいいな >>911
獅子で御霊付けて耐久系にするなら、狂獣3枚位付けた方が良いよ
もしくは自分みたいに>>913で★1攻略して、正月クレアで★2とるのも楽だと思う
補助のみオートにして、遠藤(補助付けない)の堕天コゼスキルや、10ターン経過後にマハーの固有を適当にポチポチしてたら勝てる >>915
ありがとうです参考にします
狂獣もあるけど耐久があんまりしっくりこなかったからわけて星取ってみようかな 獅子はGBMアリスで苦労せずに一戦で終わったけど
樹、火以外の特殊で強いのマハーしかいないから処女は二戦しないと無理だわ ゴリラが反射持ってなかったのが救いね
カウンター反射とかギャグにもならないからな スマホブラウザもバグ多いから最速で不具合直してた運営はもう電車に行ったんじゃない
じゃなきゃアプリをあの出来でリリースして放置は考えられない 周年前にリリースしたかったのかもしれないけどアプリ版はちょっと早すぎたんじゃないかな スマホブラウザは完全に放置だよな
アプリ版と同じUIなのにアプリから劣化してるところが多すぎる
ホームは表情変わらんしスキルレベル上げはリトライができないし >>920
持ち物に関しては一度戻ると表示されて設定できるようになるから取り敢えずそれで我慢するしかない
フリーズはまあ諦めろ… >>927
そんなもんあってもなくても不審者集団だからセーフ >>920
ここに書いてないで問い合わせしようぜ
報告せずにここに書いても報告なんて来てないと突っぱねられる可能性もあるんだからさ
拡散させないと動かない運営ではないのだから 暇つぶしに耐久ごっこして遊んでたけど
やっぱシーザーかにころし適性そこそこあんね お問い合わせして反応がなければここで広めて他にも同じ症状が出た人もお問い合わせしようねって言うならいいと思うが 蟹はコラボの光の魔法使いとシーザーでバフ消しまくればぬるゲーね
それでもスキル変化とかタイミング合わないと12ターン逃すリスクあったけど 余裕があれば余り物でもう一回5人クリア出来るか試すのは良いかもしれない
こう言う縛り札のミッションで◯回クリアってのは割とあるから無血ターンの代わりに来てもおかしくない うーんスペチケ171個買ったけど誰を選ぶか迷う光が少し弱いのでトランシャにするか見た目がストライクな沖田にするか収集に便利な土方にするかどれが良いか >>927
人間さんコスプレ好きみたいだからねしょうがないね 今の深層で足りないの取れば良いよ
足りてるなら塩漬けかトランシャ
トレハン性能はローザ居ればそれで十分、金が邪魔でも余計に回れば良いから カバが指輪を投げる→人間さんのストレスが溜まる→カバがコスプレして癒やすの永久機関 ボロボロの武器…
グラブルの朽ちた武器強化して十天衆解放するの思い出した ヤシャは交換だろ
関係ない子を深層のシナリオに出すとは思えんし 八部衆はそのうちだすんじゃない
あと3人まだ出てないけど 八武神だからまだまだキャラ出てきそうだし交換ではないと思う >>899
あ、ごめんね。言葉がわるかったです。
連打とは人間さんがダダダダッって打つだけじゃなく人間さん不可抗力で回避不能でも発生します
例えば、画面表示されボタンを押したときボタンは反応した作画がされるけど
実は内部的にはまだ処理中で画面描いたり通信してるとそのクリックは実行待ちになる
ここで数秒後に人間さんがあれ?って思ってもう一度クリックするとそれも実行待ちになる
で、やっと内部処理終わってUI処理再開したらクリック2回分が取り出されてしまい
結果連打とは同じ現象が発生してしまう
これを回避するため運営は根本的対処出来無いので場当たり的な対処を行った
それは確認ダイアログを間に挟む方法
このためあちこちで無駄と思える確認が入るようになるけど連打の不具合は発生しなくなる
対してスタジアムは開始ボタン押したあと戦闘始めますか?みたいなダイアログ出ないで
いきなり戦闘に遷移するのでこの不具合がでまくっているのが現状
なもんで、人間さんはどうやっても不回避で理不尽な仕様なので諦めるべしw
システムの基幹に関わるとこだし運営も直すだけの技術者いないから修正はまず無いと思っていい
だから問い合わせても無視され続けるので諦めるべしw
オトギの神髄は諦めるべしw
ガチャから泥から全てにおいて諦めるべしw こういうのガチってる人は人間さんトレーニングもしっかりやってるのかね DM 防御 HP 経験 とか各種揃えてるのがエンジョイしてる人間さんだ >>954
シュバ乙
>>960
トレーニングは地味に効果あるからエンジョイ人間さんもやろう 防御 HP DM プレイヤー経験値は裏切らない(確信) ぴゅる乙
ソウルは防御三個と胃袋三個とお遊びで援護の構え5二個作ったあたりからやっておらぬ
そろそろあれのスロット開けようぜ 特訓チケいっぱいたまったらする程度でも十分やろ
防御ソウル欲しけりゃ防御だけ100にして他をあえて90代で終えればすぐに12%とかなら作れる 何かコツとかあるのか
特訓チケたまってるし余裕できたらやってみよう コツと言うか特定のステアップが欲しいならそこだけ100にすれば確率が上がるというだけ
無難にソウル作りがしたいなら全100を目指して全部半端な数値にしないで上段4つだけ100にしてやれば4つのソウルから選択できるからそっちのほうがいい 人馬クリアしたけどエタ斧2本使ったので多分参考にならんが需要あるなら画像張る そう言やミュー防御無いけど火力にガン寄せすれば死ぬ前に倒し切れるんかな 蠍で二部デレラも式部も使ってしまった俺に毒の入れ方を教えて・
12ターン過ぎてしまう 状態異常耐性スキル3つ入れて付与率5割強ってところ
ハーデスのみに比べれば天と地。五色結界を忘れずに
https://i.imgur.com/1lLdYWy.jpg 水着レビィの転生スキルが全体に毒入れられるので使いやすい
ないなら適当な本PTでクリアだけして12Tは別PTで毒殺して取る https://i.imgur.com/W2g58zi.jpg
こんなんでいつも通り毒殺できた
防御ソウル付け忘れてたけど大丈夫 みんなありがとう、五色結界とピュルバンのファンティーヌを忘れてた 蠍は毒効いたっけ
二部デレラ火力増しましで葬ったけどもっとかんたんにできたのか できればガウリィは蠍で使いたいな
しとねPT組みたくても火だから分割になっちゃうし
カバ毒なら五色結界とプリシラ薬混ぜれば火力リダでなくとも12ターン届く 蠍じゃない方の本はなんも考えず並べてリーダー子姐さんに五色とアビシンにアベイトハーデス…多段と迷ったけどウォーターコンバート
保険でノンデレラちょいちょい撃ったり撃たなかったりで特にメモる事無く一発で終わったかしら 蠍のほうの構成教えて
二部デレラ使えばほかの4人は適当でいいのかしら 天蝎は2部姐さんが一人で何とかしてしまう
変化とコンティニュー頼みではあるが 蠍は俺もバレシェイファー
いちおう変化かかったら少し待って平等された後で撃ってマルチバフ発動させたりしたのかなぁ
勝てるまでやりゃいいやと思ってあんま考えてなかった 宝瓶ガチャ杖エリックで止まってるのもあって火力足りなくて定期的にフリーズしてめんどくせえ エリックだと12T現状無理だと思って黄金杖を待ってみるのもあり
マハー火力で処女12Tが取れるくらいに旧キャラでもそこそこ火力が出る レイド始まったか
4文字の糞神完走できなかったがしょうがないか また☆4,3の新規なしのガチャか
完全に金に目がくらんでるな・・・ ★3★4無いのは最初っからわかりきっていたじゃーん? >>994
まあそれはキャラが4人で一人が事前に配布された時点で予想は出来てたから
借り物のキャラでレア格差をつけない配慮かもしれない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 21時間 2分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。