【FANZA】巨神と誓女 R part137 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part136
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597074715/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
ヒーローフィギュア→味方全員に攻撃アップ
城→味方全員に防御アップ
天使像→味方全員に魔功アップ
蓄音機→味方全員に魔防アップ
メガネ→味方全員にクリティカル付与
黒猫→味方全員に追撃付与
モフル→味方全員に吸収付与
プラモデル→味方全員に狂戦士化付与
肉→味方全員に3000程度回復
白と黒の鳥→味方全員に300程度のリジェネ付与
悪魔像→敵に毒付与
りんごに剣→敵に火傷付与
蝶→敵ストップ
ハート型の飴→敵バフ1つ解除(ミス有り)
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
青く光る本→敵魔功ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
鏡→状態異常回復
鮫→防御無視付与 部位破壊キャラが鐘から出てきてくれないのが悪い
もっと言えば☆5が直近160連くらいでは出てきてないのが悪い いちおつ 肉3遠いし先に眼鏡しばいてクリティカルとるか いちおつ >>1乙
部位破壊の火力お供に☆4メルちゃんオススメ
武器グリフだけど肉斬Vあって低レベル周回で輝く そのうちイベで部位破壊キャラが来るやろ(ハナホジ >>1発泡酒はもう辞めてって言ってるでしょー!
アリシアからおぎんに変えて部位破壊捗るようになったのだけど
これそもそも星3.4の耐久力と部位破壊確率調整されていれば良かっただけの話じゃ
無課金だと部位破壊30%即床ぺろとか集めさせる気ないやん 部位破壊☆5をイベで出せよってレベルだな
まぁ、引けなてないから言ってるけど☆3☆4の耐久力が最低限☆5くらいは無いと
今の☆5も耐久力大幅上げて良いレベルで敵の火力すさまじいし アリシアだけで羽根と翼両方1個とるまでに神玉150艶色400超えてたな つう選ばずカイネウルリカメガネおば選んだやつおるんか 後半のレベル5でもすぐダウンするからな☆3
事前?しらない子ですね 鐘からつうが3回出てきて、事前でつう取ったことをさすがに後悔
☆5のチェインキャラが居ないからアリア欲しかった ウルリカは許されると思う。
肉パ以外の編成で行けるまではやっぱり安定するからね。。
部位破壊☆5いないなら、つうが必要だけど。 教導羽はアリシアアリアファラオアスタルのしかもグリフ未完成でやってたから死ぬほどしんどかった >>20
ここでいう☆3素材ってレベル32までのノーマル素材じゃね? >>18
それなw
序盤の巨神でもLv10↑だと体力ゲージ半分くらいのとこでたいていぺロル >>25
そっちか流れが完全に部位破壊だったから部位破壊かと思った 銀ベルから久しぶりの虹でメガエラってのが出たんだけど、これも使えるのか…?
いや育てば分からんけど、少なくとも手に入れた今の時点自己バフしかねえじゃねーかって以外じゃどう使えばいいのか分からん 他キャラは全員一つくらい最終武器開放してるのに
アスタルちゃんだけその兆しも見えないw ウリルカは初期からゴミって言われてたのにΩ肉信者は聞かないからな
騙されて事前ウリルカにした新規も多かろう 基本的に☆5で編成埋めれてなければ使える
後はグリフがロイヤルガード、ガードブレイクだったり、聖剣オーロラを持ってるでなければ活躍するはず 進めるほどにリタイアとF5リロするだけのゲームになるな
オートでぺちぺちしてる間にゆるふわスレオンなんて最初だけで
進んだ奴が増えるほどストレステストの合間に愚痴を吐き出すだけの場と化す スレオンのためにあるゲームだからな
スレオンが本体 つう、ケイ、カラミティ+3人で部位破壊PT組んでたんだけど、おぎんとレディXが一度にきた
この場合、つうケイoutおぎんレディinにすべきか、いっそ部位破壊4人+カラミティ+1人の方が良いのだろうか?
なお、アリアヴィオラ等のチェイン関連はいないものとする 事前登録の時点でキャラで星4選んでいた人がプレイを辞退していたようで草 つう事前で引けなかったからウルリカとったお
いまだに現役だ ああ、つまるところメガエラは見た目がエロい以外に価値のない女ってことか…いやエロけりゃいいんだがね
ユミ、アイノ、アリア、ヨル、カイネ、いちごちゃんで埋まっちゃってるわ… >>37
任せて持ちのおぎんいれるなら、Xいれる価値ないでしょ
まだ火力あるつうはともかく >>41
あー、任せて使ったことないけど、結構リング主張激しくなるの? 青ベルから星5出る?
銀も金も星5出ない
ちっくしょう 出るか出ないかでいうなら出るよ(引けるとは言ってない) 見た目でカイネ選んで寝室開いた奴は真顔になったろうな >>43
他のDMMゲーにまで迷惑かかるからそういうのマジでやめろ
世間の評価は艦これレベルで止まってるんだよ 肉斬3人、アリア、ブレイク2人構成だと
肉斬が5桁ダメで、他が3〜4桁ダメ
回復ないので安定しないが高ダメで戦闘時間は短い
どうせ運ゲーなんだから回復するより高ダメで回転数上げたほうが良いのではなかろうか >>45
全部取ればそれなりに
6人でやるならそれなりにレベル高いところだろ?だったら無駄に火力ないやつ入れても仕方無い
勿論、Xやケイしか星5居ないなら関係ないが せめて戦闘中にもリタイアとは別にWH継続のリトライを実装しろ
F5はクソ面倒だしプレイヤーも運営も不幸にしかならないぞ >>37
俺はつうとおぎん+クリアに必要なメンバー4人で固めてるよ
つうはバーサーカー付けまくって入れとけば火力高くて貢献するわ >>37
☆3や4の素材が欲しいっていうなら複数居ても問題ないだろうけど
☆5が欲しい場合は部位破壊の起点になるキャラが多いほど部位破壊のチャンス生まれるが
結局火力がないと意味が無いから低火力の部位破壊持ちは複数入れる意味がほぼないぞ
つうは火力があるから入れていても問題ないけどな 事前カイネ4にしてたからそらまっさきに寝室よ
覚醒はお見送りしました 銀鐘からは1回だけ☆5出た
青は運つよ民なら出るだろうたぶん 青はパスみたいなもんだから・・・
コスパでいったら金の方が最悪 カイネ事前の時は人気は高かったのに話題にならなくなったな… 刻印50で☆5ドロップなし、回数制限もので食らうと嫌だなコーヒー飲んでないけど
撃破すれば出やすくなると言ってもまずリタイアマラソンして出さないといけないのがおかしいのではないだろうか 敵の防御と魔防減少させるスキルって1ミリも意味ないの?
これ修正して敵の防御復活したら敵すごく強くならんか カイネそこそこ話題になってるじゃないか?
吸血王バグってるって話題が殆どだけど >>13
でもこのゲームのイベ産だと
りりちゃんのキュアオールが欲しい巨人を倒すためにその巨人の素材を集めるみたいに
部位破壊覚えるのに部位破壊素材を要求してくるぞ >>59
プランターオンラインの始まりだな
12時間に1回覗くだけでよくなるぞ! カイネはパネルマジックYのステータスグリフが外せないからな >>47
自分は青ベルは24回鳴らして☆5一体
青ベルの★5は1%ないかもね >>66
それはこっちもかなり固くなるから時間かかるだけになるな
毒とか火傷もつ巨神はさらに厄介になるな >>37
どのレベル帯相手に部位破壊するかと残りのメンツによる
つうとレディXは確定だけどレディが破壊2種とベルセルククリティカル取れるまではおぎん
部位破壊4人は少しチェイン火力心もとない >>22
アリアをとった世界線だとアリア3かぶりで事前でアリア取ったことを後悔するぞ >>72
そうだな!!
実は50に一回だけ勝ったことあるから、スキップオンラインも行けるんだ >>69
使うキャラいないアイテムはレアだからってとる必要ないんだぞ
刻印あたりは必要になるかもだが >>71
おぎん以外はガチャ産でもそんな感じじゃない? >>53,55,56
なるほどなー。おぎんの任せてと初動部位破壊のシナジー見落としてたから、単純に破壊持ちの数いれる必要もなくなりそうだね
元々育ってるつうと、おぎん育てる方針でやってみるよ、ありがとね カイネは寝室がパネマジだったから、、、
声が良いだけに残念 >>53
わたしがやるは3ターンで効果切れるんだが?
運営ははよ直して >>79
使うキャラがいない→新キャラで使う
ということではないだろうか 言ってたの一人だけだろうけど
撃破しておけばWH20回以内にほぼ出るって試行回数少なかったのではないだろうか なんかもうどうでもよくなったな
素材はまともに集められないしミッションやってもゴミガチャ引かされるだけだし 石ガチャですぐにケイを引いてきたからか、事前はつうを選んでちょっと後悔したが、
その後、アリア、ウルリカ、カイネとオーダーガチャで出てきた為、結果的にはこれで良かったと思ってる >>87
必要になっても一人なら5個なんやで
一週間で終わるものなんで用もないうちから準備せにゃならんのだ カイネはピンポイントで活躍してるよ メガネ カエルが倒せてるのはカイネのおかげ プランター時間長すぎて微妙に感じてきた
24時間は1個でいいから残り2個をグレード3にしてるけどあんだけ種類あっても7個しか貰えないし時間長いしフィーバーしたらキレそうになるしオーダーで出るとウザいし
まぁ正攻法じゃ〇〇するために〇〇しなきゃいけなくなるからやらざるを得ないんですけどね… プランターだけじゃなく妖精にも持ってきてほしいからとりあえず全部50は倒しておいたわ >>88
今日は刻印が7回、伝承が11回だったぞ
20回行かないことの方が多い。今の所30回超えたのは2回くらいだわ サービス開始から数えてオーダーガチャもう何回やったかわからんが☆5出たの2回だけだな
あまりにも出なさ過ぎてそろそろオーダーやるのキツくなってきたぞ ただの選択画面でアウメモでたぞ
悪化してんじゃねーのか 30回で刻印WH出ないから出してある伝承WH15に行って
部位破壊2か所成功したのに反動ダメージでカラミティヴィオラ落ちてF5 初虹からラストハルを食らってオーダーガチャには一切の期待を持たなくなった プランター毎日グレ5一つ回すのもキツイわ
素材飽和すれば毎日3つ回せるんだろうけどいつになるやら >>102
3日目くらいから通常1WH1やっててそんなんだからよっぽど運が悪くないとならんよ 俺はもう庭園☆4なら余り気味になってきた
2週間後には庭園☆5も手に入り始める見込みだし
そこまで緩和を要求しなくて良い気もする おぎん使ってるけどりり以下の火力過ぎてな
オート私が正常にずっと機能してくれてるならメリットのが多く問題ないけどチェイン3以降に参加されると火力の無さにがっかりする
ちょい強めの素材収集ついでの周回はおつうレディXケイ+カラミティヴィオラりりに落ち着いた
アスタルが仕上がるか魔法敵ならおぎんケイの代わりに入れるんだがな バイクの巨神が謳ってくれねえ
不幸と踊っちまいそう 肺炎32の後ゲロ糞きつくてもう無理だ
お前らよくメガネ神曲イルカを超えたな
もうプランター頼みの放置するわ 曜日WHリタマラは50回くらいになったら悪い乱数だってことでその日は諦めるわ
今のところないけど 魔法パ流行らんかなーって思ったけど部位破壊物理ばっかりやんけ 課金ガイジさあ
どうせ何も配られないのになぜおぎんみたいなゴミに突っ込んでんのかね おぎんは火力低すぎて部位破壊狙いでも邪魔になってくる
アリシアに比べりゃ遥かにマシだけどな もはや部位破壊が主戦場なので、主戦力と言っても良いのではないか 肉斬り互換が無い時点で今は魔法パは無理だろ
今後追加されるかもしれんが >>111
低レベルでつうと混ぜると簡単に1部位破壊してくれて助かってるわ
なお2部位目 >>91
つーか神核絶望とか言ってる時点で、曜日神核使う新キャラが実装されたところでそこまで育成できんやろ
神核なんて普通にやってりゃ余るんだしさ つう持って無い人はおぎんより土日のピックアップ回しといた方が良かったまである >>118
まぁ流石にこのゲームは続けられないけどログインは続けるわ
半年後になれば壊れキャラとか増えてきて育成楽になってるから >>119
アスタルファラオさんが居るけど
面子不足やな おぎんのメリットは部位破壊グラフの開放が楽なところ
レディXとかつうの育成が進んでいたらマジブレ要員として使う 艶狙いながらたまに破壊できりゃいいから割と主力メンツだわ
パワブレもち2とマジブレもち2でちょうどいい >>119
肉斬互換もなにも肉斬に物理も魔法も関係ない
アスタルとファラオちゃんは魔法の肉斬 魔法タイプの肉斬は一応ファラオちゃんとアスタルか?
この二人いれば一応魔法チームもいけそうだが 50回到達
これ何かリタマラにもやり方があるとかないよな、一昨日100回で今日にも50回でまだ出ないって 後半クソボスはリング決定後に行動するまでそのキャラが死なないだけでもだいぶ難易度変わりそうなんだけどなぁ メガエラファラオちゃんアスタルで水魔法パが組めるけど、水加護がそこまでして狙うものじゃないのが・・・
アスタルも肉斬あっても火力不足。メガエラは論外 >>109
廃園32は育成が進めば流石に普通に勝てるようになる
象神曲イルカはカラミティ運ゲ >>96
オーダーガチャは確率不明だからな。
5%ではないよね
俺は結構出てるから文句は言わないけど >>133
マクロ使った方がいい
完全自動化は難しいけど1クリックで一周くらいは自動化しないとやってられん アスタルは天鎧あるからさらに倍プッシュなんだけどな >>138
5%では無いと思うね
あきらかに石ガチャより確率低いし
まぁ無料ガチャだからしょうがない ウルリカはもってないけど序盤の肉は必須だから、肉因子もちの☆5ってだけで使えるっしょ
☆5の基礎スペックは☆4以下を大きく凌駕するからな
俺は肉要因が足りなくて☆4という足枷に苦労したわ 少人数伝承WHでまた2か所破壊して反動ダメージで壊滅してF5
人数増やすか
>>139
そういう方向になるかな、これは
リタマラとF5をする仕様は改善してほしいわ、必要素材数見直すか、ほいほいホイホイ出せよと >>139
完全自動化なんて、ブラウザじゃなくてブルースタックスでやれば簡単じゃん
仮にwhで負ける可能性あっても、
真ん中の所にもタッチ置いとけばいいだけだし カイネ入れると鳥になるんだよな
鳥はそのターンには何もしないのでちょっと苦しい >>140
庭園☆5素材をいつ取れるんですかね・・・
2ターン目の与ダメ2倍とかほぼ意味ない上に、発動率20%しかないから実質肉斬1の劣化だし >>146
WHに負けたら曜日WH素材が取れないんだが? >>148
いや、おぎんみてぶっ壊れキャラどんどん出すわけじゃ無いって焦ったユーザーがカラミテイ回してる説 >>130
メガネフレイム発動しやすい☆5揃ったら化けるかもしれないし(震え声) アクアリウム
サメにあたると死ぬ →納得
鯛に当たると死ぬ →そやな
熱帯魚にあたると死ぬ →しゃーないか
コンブにあたると死ぬ →なんでやねん!??!!!!? 1位かよww
ここでネガってる奴らは、ほんの一部にすぎないんだな
タイミングよく部位破壊キャラ投入で運営の思惑通りにガチャ回ったか これで1位とか課金者はやっぱ馬鹿なんだな
これでいいと思ってるんだ >>148
チラ見せのエロ見ればわかるがロリコン狙い撃ちなんだろう
ロリコンはロリには金を出すからな >>159
そらソシャゲ課金するやつなんてちょっとアレなやつしかいないよ 別に運営擁護の巨神じゃないけど
尻穴引き締めほじほじ紙ゲーの巨神達が
発狂してネガネガしてきそうね (´・ω・`)ストレス与えたほうが課金してくれるってわかっちゃったね >>159
金出してるからって文句言ってないわけじゃないだろう
金を出しながら文句も言うのだ >>156
そりゃそーやろ
結局やめるやつは辞めてるし、ここのやつらも文句言ってても続ける鴨だからな おぎんを取れば何か変わるかもと思ったプレイヤーが回したんだろうな
取っても何も変わらんぞ >>166
一つ積んでは運営の為
二つ積んではDMMの為 ここでおぎんで☆5出まくりーって騒いでた謎の勢力のおかげでしょ 高レベルの敵が異次元の火傷や毒撒いてくる割には対策グリフがろくなのなかったり、こっちがブレイク入ってないと2パンで消し飛んだり、
終盤のLv40以降は魔境だけどそれ以前に関してなら割とまともなバランスしてるからなあ・・
どうあがいても運ゲーにしかならないイルカとか神曲とかいるけど 何か他所からきてるなこれ
70回超えたがまだ出ず、アプリでやってたり戦闘開始即リタイアが悪いとかないよな このゲームは宣伝を撃ちまくってるから最初くらいは1位を取るよ
問題はこれが一か月後まで続くかどうか
ちなみにD1ですら最初は1位連発だったからな 1位まじかー
運営さんが感謝の石配布を謳うまで不具合報告やめちぇね >>160
だからロリコンはロリならんでもいい訳じゃねぇって やっぱり眼鏡以降と比べたら鯨50は優しさ溢れてるな
でもドロなしもあるのに30個要求はやっぱつれぇわ・・・ 一週間一位ありがとうなのじゃ!
不具合も出ているけどこれからも応援よろしくなのじゃ!
くらいやらないとな >>184
やっぱそうだよね
最初連続1位だけど2日目は何もなかったし 巨神はストーリーが良い
この影響でこういう感じのが増えてくれればいいんだけど
ギャルゲーみたいなの駄目とは言わないがほとんど全部それなのはなぁ >>133
マクロで通常とwhでレベルとパーティ変えて出撃させているからやろうとおもえば、whリタマラマクロも作れると思う 頑張れ ずっと表彰台で何回も1位とってるから、一々石配ってご機嫌とる必要もないからなw マクロ使うのがダメとは言わんし、世界の盾を我先使ってたここの奴らが非難出来た立場でもないが、
やるならこっそりやらないと大っぴらに使われたら流石に対策されるぞ 運営が一位で何か配ってもコーヒー代にもならないだろうな 教導ホイホイ60して1… これはカラミティのほうだけ鍛えてリリはいけるとこだけであきらめるか… おぎんくらいの強さと強化しやすさのキャラはイベ配布くらいしてあげてとは思う
その代わりガチャ部位破壊キャラおきんは肉斬かベルW以上かチェイン系付加させて >>189
エロシーンが無言無個性主人公に股開きに来るってのがちょっとねぇ…
生前に犯された記憶を想い出すしちゃったとかでええやろが >>188
連続表彰台は配らないところも多い
ここは最初の1位石の受け取り期間が長かったから、その期間中の1位石を配らなかったのはいいけど
期間終わったあとの1位も配らなかったのでもう配らないだろうな >>204
主人公がチンポ貸すだけの謎の人物すぎる >>196
やっぱこういうの見ると自動周回機能が本来の仕様だったんだろうな
でもout of sorryが直せなくて自動周回つけれなかったのに素材要求量変えるの忘れたって感じだ おぎんはのじゃロリだけど声が普通にカワイイのがよかったな
これで声がメルおばみたいだったら見た目が好みでも引かなかった 1位凄いな不満点解消したらカミ3のポジ維持できそうやな だから1位石下さいカラミティ欲しいです 対策なんか無理だよランダムクリックもできるし秒数もランダムにできる
ポップアップとかクイズでも出すか?w エロシーン一応蜜愛の儀で強くなる的な設定あるけど、これだけ巨神ストーリーで世界観作っといてそこだけエロのために取って付けたようなテキトー設定なのもにょるわ ランキング1位ってどゆこと?
おぎんちゃんさんざんディスってたくせに裏ではみんなちゃっかりゲットしてるってこと?? >>214
バイクかー
適当に目に止まった奴の部位破壊回収に今移ってるからいつかはやることになりそうだ 80くらいでWH出たが、これまだスタート地点なんだよな部位破壊の >>215
違うページに飛んで了承すると金を請求してくる奴も追加しよう 唐突に出現する部位破壊チュートリアルなら既にあるぞ 緊急オーダーがポップアップで入ってクイズに正解すると1ベル貰えるの マクロは一時間ごとにアイアンガール開いて500点とると解除
これなら対策出来るなっ 色んな要素あるしランキングの順位を真面目に考えるのは無駄だと思うの >>186
クジラ50は泥渋かったわってまだ10個しか拾ってないが >>217
おぎんというキャラではなくロリキャラに金払ってるんだろ 自動周回機能をつけるとアウメモ直せの声が殺到するからつけない >>229
というか、そいつの都合の良い方に使われるだけなんだよな
運営が金出して買った一位だ!とか言ったり、今の路線が正解だ!って主張に使ったりで >>228
あいあんがーるをオーダーから独立させて1時間に1回1ptか >>228
アイアンガールは玉の位置にカーソル持ってきゃどうにかなるから対策にはならん
おそうじならマクロで対応するの面倒かも 距離1200万で部位破壊素材はりりカラミティ分集まった
でもLv50素材がカラミティ1人分にもまだ足りてない
これスペードオーロラ引いた人は更に上乗せなんだろ…100位以内の人くらいしか無理じゃね >>224
おぎんちゃんにいいちこしていいのか!? プランター10万pt突っ込んだら、☆4が304個、☆5が184個、ホイホイ12個の合計500個返ってきた >>232
解放で10個、肉斬Vまで+15個、最終強化に合計100個
白虹50から逃げるな >>228
スライドパズル15をクリアしないと戻れないようにしようぜ! このゲームに関してはマクロ対策すると却ってマイナスになりそう
手動で勝率10%に100回勝てとか頭おかしい >>228
アイアンガールだけだと不公平だからアクアリウムと12パズルもやらないとな あああああああ
こいつら部位破壊狙おうにも即死使ったりチェイン率下げたり即死使ったり発狂したりシステム側が壊させる気が無いだろ
そのうちインフレで出てくるような敵がもう既にいるじゃねぇかよ 急激に冷めて行ってる
デイリー部位破壊とWH素材何個必要やねん何日掛るねん >>250
ハル フォーオブアカインド くらいの激レアだな そういや鳥籠一人で巨神倒せるのに誓女戦わせる意味ってなんだ?
靴節約したいだけなのか 部位破壊やWHに行き着いたらオーダー勢になって緩和待ちが一番楽だぞ
オーダーガチャに飽きる前に緩和しないならオシマイ ソシャゲって実は時間がないやつほどハマるんで
この盆でみんな正気になってこのゲーム危ないかもしれん
だから他のソシャゲはくっそ盛り込んでくるんだけどこのゲーム薄味放置だから >>254
別のキャラ用意しますんで引いてください 俺ら「巨神を倒すためのスキルを覚えるための素材がない」
鳥籠「巨神を倒すための靴がない」
奴も同じなのかもしれない 通常は部位破壊、WHはいけるレベルを普通に撃破でいいか
明日まで覚えてたら >>256
ウルリカちゃんがいいのお!!
クール人妻ロリわからせに惚れたの ウルリカちゃんあれだけベルセルク持っててIV無いの? >>246
アウメモがマクロ対策やで
多分、自働周回を機能で追加してもアウメモで止まるわ 廃園のΩ低下、あれ重ね掛けっぽいから吹雪みたいな攻撃があんまり来ない時は意外と発動するよな
まぁそのパターンが滅多に来ないから結局Ω出ないんだけど アウメモをこえてもその先にフリーズとカクツキが待ち受けてる ウルリカは所詮女の子を食べれなかった日和人狼じゃけん4なんて上等なものは持てんのじゃ 眼鏡32倒せる楽しい
廃園32よく負ける悔しい
イルカ18ですらたまに負ける
育成進む面白い時期、なんだろうけど何か物足りない ウルリカちゃんは生存よりのサブアタッカーって感じかな
ただ吸収まで開放遠すぎる おぎんを覚醒させたやつ居ないだろうし今後も現れないだろうな
舐め腐った運営だぜ >>267
通常ドロでエロ開放素材でも落ちれば多少はね アウメモくらいマクロは余裕で突破できるだろ
ただの定点クリックマクロなら無理だろうけど
認証追加する金も能力もこの運営にはなさそうだしなー 贅沢言わないからオーロラより火力あるアタッカー☆5が欲しい
部位破壊とチェインスターターとオート私がやるがあるとなおいい >>276
アウメモが発生する時間の間隔を割り出して
再読み込みからボス選ぶまで仕込の面倒そうだ ウルリカはクリティカルと吸収取れればそれなりにやれそうだけどいかんせん遠い
まぁそこまでやってもベルセルクが3止まりっていう冗談みたいなツリーだけど >>240
5万で何回かやってるけど☆5が2割弱なのは変わらんか
無理に高ポイントにする必要ないな 何戦かごとにリロらせればアウメモ回避できるから簡単じゃね? >>240
やっぱりちょっとポイント換算で多めに返ってくるんだな 本当に特にやることないならひたすら騎士50周回でポイント入れれるだけ入れた方が一応良いのか
かけた時間が割に合うかはわからんが ダイアログ画像認識でリロかけるだけだから簡単だがそっから先が面倒なのも事実なので俺はやらない 廃園の魔功ダウンデバフ60%位あんな
リリの攻撃がガッツリ減らされてる
頻度は高くないけど開幕からやる行動で3体対象だし魔法キャラはそりゃきついな
やっぱ脳筋が1番 やっとヨル来たから育ててるけど旋塔の艶色の要求数ががが…。
一見地味なのに贅沢な女だな 廃園どんだけ回せば終わるん…?
昨日から200は掘ってるのにまだまだ足りないゎ…
battleボタンが緑になる強化が一番進んでる編成よりまだ強化そこまで進んでない有利な打撃編成の黄色のが安定するのとか
battleボタンの色って単純な勝率じゃないのね >>283
騎士素材400入れたら☆5が90くらい帰ってくるから勝率の低い50やるよりは遥かに効率いい はぁ他ゲでも全然落ちない素材集め卵ェ…
でもこっちほど虚無じゃないだけマシか。冒涜偶像廃園からあげどんだけ要求するんだよ…… >>198
おおっぴらにマクロとチート使って何のお咎めもなしなんだから、ここの運営に対策する能力なんてないよ
dmmなんてマクロ大嫌いの艦これでさえ、ずーっとマクロ使い続けて無事なやつがいるくらいだし 象32集めるにはプランターにいくつ入れればいいの? >>280
24時間プランター占領されるから詰め込めるだけ詰め込んだ方がいいと思うけどね >>294
32素材はプランターから数を出せないので諦めて自力で頑張りましょう そもそもマクロの対策なんてグラブルくらいやらなきゃできんだろうし
DMMゲーベンダーごときにそんな金あるわけない チートやマクロにしっかり対策してくれたらみんなのモチベここまで下がらなかったやろ >>295
24時間以内に騎士の☆5を100個集めて他の巨神☆5も集められるならそうだな 逆に考えろ
公式でマクロ導入すれば全部解決するんだと >>240
7万いれたら250ポイントで1個になって効率悪くなったけど10万でまた200ポイントになるなんてあるのかね? >>300
アウメモなおせねえからむりだあきらめろ 別にまともな対人要素があるわけでもないのに他人が使うチートもマクロも気にしてる奴なんていないだろ
モチベが下がってる原因の9割は頭のおかしい開発運営が招いた結果だろう 一定数周回したら横断歩道や消化器を選ぶあれを出せばいいよ 教導とか人狼とかの余りまくった星4素材の処理とかもいいぞ フィーバーあるから2鉢に分散した方がいいと思うよ
今更グレ1に99pt突っ込んでもろくなもの返ってこないし >>299
いや24時間ずつやる意味皆無だけど・・・ 自動周回のグリフを手に入れるためにアウメモの巨神を倒す過程でマクロの巨神を倒さねえといけねえんだ >>287
艶色なんざ低レベル脳死周回してればたまるやん 袋と草が足らなくなって今更騎士50を回る事になろうとは… 教導は使わない方が良いんじゃないかな
この運営の事だから後から素材調整するなんてしなさそうだけど
安定して勝てるから騎士50落ち着く、部位破壊もWHも気にしなくて良いことのなんて楽な事か ☆5素材なんてあんまたまらんし☆4がメインだな
☆4だけでも200個とれるし >>304
一応ランキングがある
あんなマクラーの巣窟はなから諦めてるけどさ これは遊びではない!さあ24時間で☆5素材4種300個ずつ掘る作業をするのだ 下位素材を上位に交換やその逆の機能の実装はないのか >>304
それもそうだけど、自分は手動でちまちまやってるのに楽してる奴らが許せない!ってだけじゃん? 対人あるわけでもないのに他人の進行度でモチベ左右されるくらいの軟弱さなら
自分が邪魔されるアウメモの方が100倍モチベ下がるわ >>304
あんまいないだろうけど、ひぃひぃ言いながら素材集めしながら愚痴ると
「大変じゃねぇよ? すぐ集まるってそのくらい。根性がたりねぇんだよ」とかマクロチート使ってマウントとられるとねぇ
醒める機会は増えちゃうよね 小分けにした方がフィーバーした時の石の期待値が高いからやるメリットがある
素材だけが目当てなら小分けにするとプランター占有時間が多くなるだけ >>305
巨神クイズでもだせばいいんじゃね
メガネの年齢は?
1,18才
2,24才
3,30才 >>308
ポイント効率は変わらないんだから時間かかる騎士以外を倒して多くポイント稼ぐより騎士だけ倒して回転数増やすほうが効率いいでしょ >>301
換算表見ればわかるけど元々200ptに1個の割合では オート周回難しければ、かってにモフルだっけか
あの画面内の巨神を指定できるようにして、そこだけの素材取ってきてくれると助かるんだがなぁ >>316
上位はマクラ―よりタチ悪中華チーターだから
一般ユーザー24時間回しても勝てない >>310
ほら>>304みたいなの
これ一気に醒めるよね、何してんだろって >>327
一杯入れたら効率悪くなるってのは大分前にも言ってた人いるよ
もしかしたらランダムとかかもしれんが チートやマクロがモチベの低下の原因だったら幸せだったな
まあランキングのやつそのままならイベント終了後モチベ低下するやつはいそうだけど グレードMAX到達分だけで放置してたけど次から鉢の尻に魚のすり身を詰めれるだけ詰め込むわ わいの場合は無敵バグ祭りに乗り遅れたことでモチベ下がった >>320
どっちかというと普通に遊んでるのに不正イキリしてくるガイジがうざいだな >>301
俺が10万以上入れたときも200Ptで1個だったぞ outofmemory対応マクロで教導24h回すと☆5が300ほどたまる
☆4と合わせて15万pt突っ込むと各☆5が10〜15返ってくるから倒すよりらく
電気代がもったいない バランス良くなってきたので、そろそろ対人欲しいねー。
あとイベント特効でガチャキャラの倍率をあげてくれたら最高よな イベント終了でオーダー半減する方がよっぽど堪えるわ アッシュ削除して素材だけでも返してくれないかな
全解放しても絶対弱いのに部位破壊もとりにくいし存在がムカつくわ >>340
対人オーダーが出てくるようになるけどよろしいか? ☆4が多いか☆5が多いかで還元率なんて変わってくるでしょ
グレード4でも☆5多いときと少ないときでかなり差があるし >>339
電気代とか気にするなら、スマホでやるのが一番効率いいな >>330
むしろそのシステムにしてほしいんだけどな ずーっと分回す電気代考えたら課金とたいしてかわらんだろ チートマクロ放置する運営だと判断されてしまうと
プレイヤー有利の不具合も躊躇なく使われるからな 32像って他と違って一気に5,6個石くれるからすきぃ… 電気代よりこれPCで動かすとファンのフル稼働が気になるわ
雑魚PCと言われたらその通りなのだけど >>342
運営「部位破壊ならおぎん引いてください。石が無い?なら課金しましょうね」っていうありがたい通告があったばかりだろ? 無課金だとそもそも育てるキャラそんなおらんだろ
☆4以下なんて育成しても無駄だし WHとアウメモのせいで巨神毎に条件文変えないといけないから
大半が肉入りで大して楽出来てないと思うよ スレに遊びに来る人は騙されたと思って巨神を開始してモモで部位破壊を取って欲しいよな
部位破壊は確実に役立つぞ、モモは☆4だから出やすくて安心 低ランクよわよわなのに要求が馬鹿だからな
なぜこんな設定にしたのか本当に謎 >>249
毎日解放の伝承は需要少ないのもなんだかな >>356
無課金でも初期からやり続けてたらハル含めて5人はおるやろー なんにせよアウメモは直してからリリースするべきだったな
春開始予定からの7月後半開始で元々納期守れてないんだからさ 自動周回機能は有料になります
アウメモは直せないのでご了承ください 鐘ガチャから☆5は言うほどでない
出ないんだよ…… ★3の育成は★3素材、★4の育成には★4素材にするよな
貴重な★5素材を低レアに使うわきゃない チェイン発生率と連携率の検証してるけど200本ノック程度じゃぶれるなこれ・・・何本ノックすりゃいいんだよマジで・・・ ☆3アリシアの第二武器を生放送中に最大強化レベルくらい簡単だろうからやってくれないかな >>368
一般論に従うなら1000回
テレビとかの有識者の発言に従うなら3000回
トリビアの泉に従うなら300〜500回 >>363
いやいや、こんだけオーダーで回せるんやから
10人超えてない奴なんていないやろー 有識者の意見聞くとこのゲームのアウメモ直すのかなり難しそうだな
本当なのかは知らんけど 巨神の属性に合わせてPT切り替えたりってのが理想なんだと思うが
☆4以下でそれするより☆5でまとめた方が強いのがなぁ 鐘ガチャはハル2回とメガエラ1回出たきりだな
事前ガチャの有無がかなりでかい このゲームTwitterとかではやってる人全く見ないけどなんで1位取れてんだろよく分からんわ 広野戦争みたいに課金額に応じて周回機能と10倍速追加とかしてきてもここならおかしくないな ガチ勢はすでに部位破壊素材と庭園レベル6↑素材以外余ってるんだ
部位素材もそのうちなんとかなるから庭園がネックになってきそう
このゲームいろいろなとこにストッパーがある
とりあえず報酬無しでもいいから対人だとどんな風になるか模擬線(運ゲー)をしてみたいとこではある 理想の課金自動周回はブラウザ閉じていても一度勝利していれば時間経過で素材が勝手に集まるもの
実装されるのは単純に戦闘終了後次戦闘が自動ではじまるもの、アウメモもするし放置リング発動以外行われないもの >>370,371
まーそんくらいだよな…正直部位破壊チャレくらいの苦行だわ DMMのエロゲやってるとか噂されたら恥ずかしいだろ >>381
検証は地獄だし、検証しても更なる不具合が見つかるだけかもしれんし
きつくなったらやめるのが一番だよ…… >>374
耐性持たせたり、弱点突けるよう色々組んでみてるけど枠足りないから正直プリセットが欲しい
欲を言えば、装備神器・グリフセットまで記憶してくれるような
星4使う選択肢は開始早々に消え失せた
この感じだと、星4以下の追加は今後もなさそうな感あるな 性能が低いのはいいけど、☆5と同じかそれ以上の素材要求されるから
育てる価値がまるでない はじめはジブもD1も上位常連だった……でも今はって奴だ ☆5使わない前提で☆4使うならまだ育成素材が軽い?☆3使った方が手軽に強くなれる気がするのが困る 相手がばかすか高威力の全体攻撃やDOTばらまくのにHPの低い低レアがきのこれるわけない アイドルうぉーずがよく生き残ってるなと思う
自分もカキンはしないで、とりあえず続けてるが ☆4以下の育成は現状エンドコンテンツだわ
今の時点で取り組む内容じゃない
さっさと☆5を揃えてそっちの育成に注力した方がいい ☆5でも3、4発で落ちたりするのに
それより格段に劣る低レアは使うのがまず無理、編成入れろは無茶、育てるのは無謀 アリシアの時点でおかしさしかないもんなぁ
同じ初期配布キャラ繋がりで要塞のアリシアと交換してほしいところ 鐘ガチャなんて虹鐘一回しか出てないし出た☆5はその時の1体だけだわ ☆4以下のキャラはマジものの産廃
すぐ死ぬし、死んだら死んだで全体のリングの発生率が下がる
かといって生きてるとリング発動を奪ってクソしょぼいスキルでターンを無駄にする
こいつらをいかにパーティから追い出すかが序盤の壁 他のゲームだったら星3とか序盤の魔術までで育てきれる程度の材料だろう
星4でもカエルくらいまでで大半の素材は揃うだろうな。そこから先に行ってやっと星5の本格的な育成が捗り始める感じ
なのにこのゲームときたら…最低レアが最高レアと同じ素材要求されて誰が育てるんだと根拠を原稿用紙を束の枚数で書かせてやりたいわ >>394
ゴリラなアリシアちゃんなんていやでごわしゅ 無理というのはですね嘘吐きの言葉なんです途中で止めてしまうから無理になるんですよ 偶像32はもう開き直ってWH50でコーヒー飲んでプロ7砲した方がいいかもしれん
めんどくさい上に要求数多すぎ アリシアの2つ目の武器の強化で神曲の28だか32が2個とはいえ要求されるからな ☆4以下にも可愛い子が多いから物語()見たいけど戦闘させるのもめんどくさい
頑張ったご褒美は物語()だしなぁ >>228
飛行機を全て選択してください
自転車を全て選択してください
トラックを全て選択してください
このロボット回避を組み合わせたら最強になれる メガエラさん三番目の武器解放までしてあるのに汎用素材で二番武器しか解放してないガンレットちゃんより総合低くて草 やはりコーヒーLはうまいのだろうな。みんなは飲んで確かめて欲しいな (´・ω・`)今日ランキング三冠王じゃん
(´・ω・`)すごいじゃん >>394
像とかイルカごときがゴリラに勝てるわけないだろ!勘弁してください!! 白虹星5素材90個ってアホかよ
10個でも大変だったのに コーヒーLは滅菌ゴーグルのために一回だけ飲んだ
勿体なくて部位5も狙ったからすごく辛かった ガチャ外した時が虚無すぎるからコーヒーLに石使うのは有りだとは思う
でも曜日以外だと効果微妙 (´・ω・`)限定ガチャばっかりの雰囲気だからガチャ石のこしてないと不安 >>403
好みの子を何人か混ぜて周回したが
どの巨神の歌に対応するかも分からないから色々やったが、碌に思い出さないから止めて寝室だけ回収したわw ガチャで☆5出なかった時を考えるとコーヒー派だったけど
コーヒーで増えない素材が要求されてきてるからコーヒーも飲まなく このゲームの戦闘力がHPメインだからな
HP高いと戦闘力かなり高くなる 低レアの子役立たずなら戦闘参加させなくてもエピソード思い出してくれてもいいのに
エフデちゃんやマグダちゃんを知りたい WHイルカ1で部位破壊してたら
全滅しそうになったわ 教導トータルで1000万M走ってようやく部位破壊の星5出せたわ
ほんま恐ろしいゲームやで なんども言われてるが星3星4の育成素材要求は頭おかしいレベル
せめて序盤で余るような低レベル素材で育成できるようにしとけば
星5が揃うまでの序盤中盤は使えたのに 本当にコーヒーとかスキップシューズ買ってるやついるのか?
カラミティ超えるキャラが実装された時用にずっと石貯めてるわ
石油王だったらうらやましいわね。ふんが! コーヒーWH部位5狙いは事故ったときのやる気のそがれ方がすごい
4個とかでるから短縮にはなってるけどね 部位破壊のアリシアの第二武器強化に神曲32がいるのは嫌がらせじゃないかなと思うけど
他のもそんなレベルなのかな 世界の盾が飲んでいたコーヒーLは格が違った…やはり皆課金してコーヒーLでカフェイン中毒になるべき
>>420
世界の盾にだってなれますよ、あなたなら コーヒーは普通のやつが300円、Lでも500円程度だったら買ってたかもしれない コーヒー飲んでもヒヒイロカネで止まるから庭園ポチポチするだけのゲームになる
コーヒーに石使ったのは無駄だったのだ >>413
適当に討伐画面で敵選んでその画面から編成入ると思い出すがあるキャラのアイコンの右上に印つくから見分けやすい
その前に巨神の謳を開放しとくほうがいいけど コーヒーは素材緩和された時に曜日でちょろっと使ったくらいだわ (´・ω・`)コーヒーじゃ艶色どうにもならないのもあってコーヒー飲んでないな
(´・ω・`)どのみちえらい周回するやん 序盤にコーヒーL2回ほど決めて曜日を全部やるのはありだとは思う
あとはどうしてもすぐに必要な部位破壊 敵が雑魚ばっかりでこっちがばっさばっさと倒していくゲームなら
例えば最高レアに対してステータスが80%ぐらいのキャラは80%の働きができると見ていいんだけど
(まあ現実にはスキルその他いろいろな差がもっとあるけども)
こういう最高レアですら場合によっては戦闘終了まで立ってられない消耗戦のゲームになると
単位時間当たりの与ダメ・被ダメと被ダメ容量の全部にその割合がかかってきてつまり貢献度の比はステータス比の3乗になるんだよね
そう考えるとこのゲームのレアリティによるステータスの差はあまりにも酷すぎる 世界の盾さんはわずかな時間しかつかってなかったのにエピソードが全て埋まってた 庭園素材は確実に止めてくるからなー
勝手に育つ分曜日WHより体感的にはマシかもしれんが ショップで無償ジュエル販売あるけど1日複数回とはいえ20円だからな、コーヒー1杯が500円 曜日素材が大量に欲しい時くらいかなあコーヒーL
この先新キャラ増えてガチャで引けても全部どうせ庭園で止まるし、もう今いる面子だけで良い気がする カラミティーは火力系全部揃ってるからな
来させること自体難しいと思うわ 伝承の艶色は必要個数少ないって上で言ってる人がいたけど
オーロラさんの中央ツリーの最終武器の解放で20個必要だぞ、オーロラさんの為に20日だ 現状だと☆3☆4の記憶集めはサ終が決まった後のエンドコンテンツだな
そのためには低レベルで回らざるを得ないが、主力の強化すら終わりが見えないのにそんなことやってられんし )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
<´ コ ー ヒ ー 返 し て っ !>
⌒ v'⌒ヽr -、_ ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: < _,ノ`' 、ヽ、_ ノ ;;;ヽ //
///// /:::: (y○')`ヽ) ( ´(y○') ;;| /
// //,|::: ( ( / ヽ) )+ ;| /
/ // |::: + ) )|~ ̄ ̄~.|( ( ;;;|// ////
/// :|:: ( (||||! i: |||! !| |) ) ;;;|// ///
////|:::: + U | |||| !! !!||| :U ;;; ;;;| ///
////|::::: | |!!||l ll|| !! !!| | ;;;;;;| ////
// / ヽ::::: | ! || | ||!!| ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: : | `ー----−' |__//// 神曲でこちらのリング発動と敵の爆発か吹雪が重なると
それなりの確率でフリーズするのさっさと直せ >>441
いちごちゃんは刻印WH20個だ
それよりましだろ 解放で20個だと流石にオーロラは伝承艶色を強化でも要求したりしないよね
まだ解放してないから見れない WH素材植えたらWH素材出てくるようにして
教導がクソ余ってる もう諦めてスペードクイーンに永遠の採掘作業させることに喜びを感じてる (´・ω・`)艶色本当嫌い
(´・ω・`)そもそも艶色ってなんだよ 偶像の毒バフって火力2倍ぐらいついてるよなこれ
いちごだけじゃなくケイも入れるべきかと思うんだけどタダでさえ肉切投入数少ないのに減らしていいものか >>459
らんらんくん見ると茹でたくなる衝動の事だよ 強敵を倒すためにその強敵が落とす素材が必要とは言うけれど
じゃあ実際その強敵を倒すためにはどうすりゃいいんだ
集められるツリーでグリフ開放したりすりゃ案外なんとかなったりするのかい >>463
1%の勝率に掛けてゾンビアタックが正攻法だぞ >>463
それでも何とかなったりするけど
30%でも勝率あるならその強敵倒した方が良い場合もある >>463
集められる素材で出来る限り開放して、勝率1割くらいで挑んで素材を集めて開放して勝率を上げていくんだぞ
スレの有識者がいうには勝率3割で安定といえるそうだ 刻印君なんかいいことあったみたいで銃3連続で撃ってくるんだけどどうすればいいかなぁ・・・ (´・ω・`)イチローでも4割は打てなかったからな3割倒せれば一流よ >>465->>468
令和のブラゲとは思えない苦行で草
カラミティだけは運良く引けたからまあ気長に開放してくわサンキューな >>453
伝承なら毎日空いてるだろ
>>456
解放に艶色20を要求する奴ってその後の強化で部位破壊のフルコースを要求してくるのがパターンじゃないか?
最後はWH部位破壊★5を5個とか 勝率2割でも2時間くらいで20個くらいは集まるからな どんなに強くなろうがチェイン運が悪ければ負ける神ゲー 魔術師以降は巨人赤ゲージこっちHP全開からでも壊滅させられる可能性がある運ゲーだからな 今の時点で即死や行動不能や高火力全体攻撃やチェイン率ダウンという敵がいるからな 無理やり上のランクの武器解放して無理やり有用なグリフとるとあら不思議
勝率1割のボスが3割勝てるようになっちまうんだ 通常巨人WH相手にF5したら消えるのかよ
周回して出すしかねーのか 未だに心眼どころか尖塔50にも負けることあるわ
ほんとストップゴミだと思う >>482
漫画ならすげぇかっこいいんだけどなぁ…… 運営「オーロラみたいな雑魚をマジ育ててやがるwwwウケるwww」
とか思ってたら・・・。 運が悪いと高額商品を大量に押し付けられてコンビニに負けるのが私です >>482
それ次のコマとかで否定されてなかったか 木綿袋が地味に足りない
なんで教導落とさないんだよ >>404
ハルちゃんを全て選択してください
世界の盾を全て選択してください
眼鏡を全て選択してください
でOK おぎん出たけど、物理かと思ったら魔法系だったのか。
これで☆5の部位狙い持ちはつう、ケイ、レディXに続き4人目か。
全員持ってる人は部位破壊専門PT組めていいなあ。自分はレディXがいない。 直撮りおじだけどなんかジュエル届いてて、不具合のお詫びとあって試してみたら直ってた
運営からメールは相変わらず来てないけど許します
思ったよりは早く対応してもらえた、多分スレで騒いだのが良かったんだと思う
みんなありがとーー!
https://i.imgur.com/bgIEwgk.jpg
https://i.imgur.com/tlO5ovc.jpg たまに追憶やコンビニの即死攻撃耐えるというか変な表示がでて生き残ってることもあるけどバグなのか仕様なのかがもうわからない >>492
めでてぇけどこれだけの期間で200って運営? 部位破壊の為に少人数で挑んでたら29800円と言われた
ヤクザに打ち殺された、チェインしない、これはカラミティより対策されてますね
>>492
このゲームに戻れてよかったのかな?
おめでとう >>496
(´・ω・`)むしろ運営様の手を煩わせたとして直撮りおじがお金払う側だぞ 冒涜のカメラ攻撃でカメラが動き出すバグ地味にうざい >>492
おお治ったのか、おめでとう
詫びだけ突っ込んで一言の連絡もなしとは不誠実極まりないとは思うがとりあえずよかったな >>492
直撮りおじ生きてたか良かったな
しかし詫び投げてメールも無しとは かわいそうに…戻らなければ心穏やかでいられたものを。わざわざストレスを溜めに来るとはな 今の仕様のまま真面目にリタマラリロマラせずにやってたら
サ終するまで育てきれるキャラいないんじゃないか?
緩和はよ >>463
実際勝率3割くらいまで上げたあとはひたすら数こなす必要あるけど、
そこまで漕ぎ着けるために他の場所の素材で地道に強化とかできるから言われてるほど極端な話でもないよ
勝率3割の素材を80個とか要求されるのは人によっちゃ引退考えるレベルかもしれんけどね
とはいえ、よく言われる壁(冒涜28、眼鏡28辺り)で詰まってる時期には既に教導50余裕だから、もうその先ってお楽しみとかエキストラとか言われる域なんだけどね本来 今気づいたんだけど眼鏡WHって鼻髭眼鏡になってるのかwwww うまい運営なら微妙にコーヒー配ってカフェイン中毒にされてるところだぞ
馬鹿で助かってる バグがあったら報告する→不正解
スレで騒ぐ→正解! >>481
あぁ、全滅しそうだ→F5ってのがラグで間に合ってなかったとかじゃ? >>517
鼻眼鏡は2段階破壊でそうなるだけ ノーマルでも2回破壊すれば鼻眼鏡姿が見れる 確かに始めたばかりでコーヒーL飲んだらやられる人いるかもしれないな >>492
おめでとう
かなり放置されてたのにスレで話題になってすぐに修正くるとかやっぱりスレ見てるのか え・・・?2ヶ所破壊でそうなるの…?星5素材落ちなかったよ…? ☆5素材が落ちると思うのが間違い
簡単に落ちてたらみんな苦労しない >>530
☆5は2か所破壊してからの抽選なんだ・・・ >>530
二段破壊した上で抽選だぞ
左のドロップリストの確率を見よう
イモビあと2個くれ >>509
俺の時は土日挟んで2日後に直したぞメールが来た グラフィックは割りと頑張ってるんじゃないかと思うけど
全体的に地味だよな
Ωのワーってのと部位破壊時のドカンってとこ位か やっと白虹10個集めて武器解放できたのに今後は25個もいるのかよ
クソが そういえばアリアのリングキープ取れたから付けてるんだけどさ
これアリア始動で発動すればレベルキープされるけどチェインで発動したらキープされないんだよね
運営ちゃん? 報告したけど1週間後に騒ぎになってのようやくメンテだった 泥率upとか泥素材+とかのグリフ持ったキャラはそのうち出るのだろうか
それはコーヒーの役割だから無しか >>541
最後まで強化するならあと90いるはず。俺もやってるんだ… >>545
どこぞの怪盗とかがそんな感じで出て来るんじゃないの WH部位破壊は画面見てる頻度が高いせいか
2ヶ所破壊で泥1つがやけに目につく >>542
それは想定内の挙動じゃあないか?
リングレベルは発動を押した瞬間に1に戻ってるしチェーンしてる時は1なわけだし >>541
最後まで強化するのに合計100個だぞカラミティ
カラミティおじさんはカラミティいたら楽だろというけど 200ジュエルより誠実なメール送ってくれた方が気持ち良く続けられるんだけどね
不具合起こした原因は自分たちになかったにせよ、まともなやり取り無しで石ぶん投げられて終わりは正直ちょっとなって感じもする
そもそもこうなった原因も教えて貰えてないし、でも直ってよかったよー 2段階で最低限2枠確定にしろよ
半分くらい⭐︎3が1個とかおかしいだろ >>542
チェインには託すの効果が乗らないからな。チェインした時点でリングLv1に戻ってる >>552
よくあるパターンだと10連ガチャ特典だな おぎん回さなかったのは☆5が出ないかもというのもあるけど
引いても育成が辛いだろうというのを現在進行形で実感してるせいもあると思う、育成が一段落ついてたら別なのだが おぎんの素材は軽いよ
最初から全員このくらいにしろよって思うけど おぎん自体は軽いと聞いてるけどね
今の手持ちギリギリ☆5で6人組めてるメンバーはまだまだだし 初期メン、役立たずほど育成素材が重いという地獄設計 軽い分戦闘能力は低い。部位破壊の起点としてはいいけど所詮あとは祈るだけだから >>551
ソシャゲ運営に、そういう一般的な誠意ある対応を望むのは止めておけ
金とかポイント払って「はい終わり!」って糞みたいな対応でだいたい終わり
原因究明や再発防止、是正処置とか、そういうことは考えないだろうし、考える組織風土がないだろうから これキャラが増えれば増えるほど素材を要求してきやがるな 魔術13のWHにすら☆3アリシアは最後まで立っていられないな そしてそのおぎんでも途中の素材はめっちゃ緩和されてるけど最終武器の素材(50素材、部位☆5、艶色、夢想花、WH部位☆5、庭園)は要求量2割くらい減ってるけど健在っていう
運営側の意思としては当面そこを緩和する予定はない ってか実質取得不能のストッパーみたいな認識でしょこれ おぎんの素材は確かにかなり軽い
ツリー最奥は相変わらずだけどWH破壊☆5とか庭園が4個になってたりクソったれな素材の要求数が一個だけ減ってたりもする >>551
とりあえずおめです
200ジュエルは別の件のお詫びかと >>570
よく話題になる象32だけどマジブレ2*2に思い出す7個対応とかで対策キャラみたいになってる
そこじゃねぇって感じでずれてる気がする と言っても最終武器の後半、最終レベルに強いものろくにないよね >>551
直す人とメール送る人は別だろうし後から来るんじゃね
イモビキターと思ったらWHのモジュールエンジンという別の素材だった悲しみ 教導はカラミティ分だけなんとか揃った
白虹あまりにもでないからカエルでも狩るわ… おぎんは素材軽くて耐久高めで自己回復とマジブレ持っててΩ使いやすいけど他のメンバー育ってないと置物にしかならんな
無課金なら壊れまで石温存すべき おぎんは心眼の糞鳥32素材要求多かったのが地味に禿げた
あと庭園の採取素材もストッパー、つか狩りゲーなのに採取素材いれんなやハゲ 背景がチカチカ変わるエフェクトとWHのカウントダウンエフェクト
簡易表示の場合はやらないでくれ
あれ結構メモリリークしてるだろ 狩りゲーの印象がモンスターハンターなのもあるけど
部位破壊が普通に撃破する分には邪魔でしかないのもどうなんだ (´・ω・`)もしかしておぎんって次イベのイベキャラだったりしない? リリのキュアオVの庭園素材揃う前にサ終しそう
他の素材揃ってるだけに余計虚しい クソメガネ
廃園
クソ象
クソ海豚
騎士
人狼
龍 >>567
たしかに求めすぎなのかもね、不具合直っただけ良かったことにするw
>576
確かに暫くしたら詫びメール来るかもしれないし、今どうこういうのはナンセンスだったかも いや今後もおぎん基準でいいっしょ
そのうちレベル上限上がるとかありそうだし
6キャラカンストすら遠すぎる >>574
象32をアスタルのあの位置に置いてるのはちょっともにょるけど、まあスパッと諦めて右と中央伸ばしてきゃ冒涜32とか海獣18相手には問題ない戦力いけるしなあ
眼鏡と廃園じゃ魔法キャラって時点で留守番だが たまにアホ運営とか言われてるけど普通に嫌がらせ運営なんだよな
初期はキャラ育成相当キツかった幻影戦争もやってるけどあっちはキャラの育成だけならこまめに緩和いれてきたのでなんだかんだ続いてる
こっちはどうだろう せめて武器種は倍ぐらいあって最初の巨人4体ぐらいの素材で武器3本ぐらいMAXにできて
各武器の組み合わせで次の巨神の安定を目指すぐらいにできればよかったのに
武器数少なく素材はキツくで
コツコツ強くなってるというより無駄に足踏みさせられてる感強いのはアカンと思うわ リリのキュアオVは廃園は集め終わってるんだが深緑の露でストップしてるわ 三日くらい前は強敵だった廃園32が今はオート放置で勝手に死ぬ雑魚になった
象32やクソ本32がこうなる未来は来ないだろうなあ
チェーンに全てがかかってる相手は事故が多すぎてマジでやっとられん 庭園☆5ははるか先だから今すぐ取ろうとしても無理だぞ 一つだけはっきりしているのは
これを楽しいゲームと思って作ってたとしたらかなりの基地外
ゲームではなく集金装置として作っているなら適当なのも解る クソメガネ
廃園
クソ象
クソ海豚
クソ本
クソ鳥
騎士
人狼
龍 像32 部位破壊星5 庭園素材
以上を以て糞の天下三分とす
いやほんとこの辺で詰まって何もできない 庭園は育ったらもうLvが下がる事は無いから今辛いだけじゃないかね と希望的観測を言ってみる
実際要らん所強化しなければ庭園☆4は余ってる人だっているだろ ☆5もその位にはなるんじゃね? 装備巨神ごとに変えるのめんどい
装備保存とパーティ名前つけられるようにしてほしい >>72
プランターオンラインは素材集めの必要性があるぞ 良かった冒涜は許されたんだ、って書こうと思ったら>>603が早すぎた 庭園はレベル上がれば☆1糞素材とか抽選から外れればいいけどそうじゃねーからな
庭園L10になれたとしても、9割は☆1素材ファック!っていう感じになるだろうな 庭園は時間で勝手に解決するじゃん
そこを詰まったなんていうのは気が短すぎるわ アスタルピックアップしといてキュアオール3は1ヶ月お待ちくださいは正直意味不明
課金でもなんでも入手手段は作るべきだった マクロ使って日替わりで強誰強化しようかにゃあ〜ってやってる分には楽しいけど
手動なら地獄だわこれってかお前らよくやってるな 残り真龍のWH素材40でリリのキュアオ3取れるんだが庭園のレベルアップで雫使うのって何レベルか分かる人いる?
しばらく使わないなら上げてしまうんだが 戦闘で取れる素材すらストッパー何段階にも用意してるのに
庭園とかいうどうにもならない所にストッパー用意する必要性をホント感じない
段階を踏ませようとしてるんだろうけど大抵の客は庭園素材の遠さを理解したらそのタイミングで投げだすから
もうアスタルなんて脆い中アタッカーって認識でヒーラーとしては全く見てないし >>607
これ
でもこれ出来てるソシャゲって東京ネクロしか知らんのよな 冷静になって考えてみるとストッパーというよりお前らの到達速度が早すぎるんだって話だよな
進捗早い奴ほど声がでかい
95%の人は教導50で丁度いいくらいなんだろう >>592
まあちょっと前までランキング上位にいたゲームが
まだ始まって数か月もたってないのにランキング落ちてカムバックキャンペーンとかやってるからな
未来は誰にも分からない >>481
ワイもたまに起きるぞ
ホイホイ使って検証したらブラウザのメモリが限界な時や裏で何か動いてる時に起きやすかった
酷い時はWHの表示すら出なくなる
こまめにキャッシュクリアしとけば被害は軽減できると思う その教導も少しでも部位破壊させにくいようにグリフ発動率ダウンとか持ってるからな クソゲーじゃなくなってガチでつまらんくなってきたな
次のクソゲーは明日まほろばになります宜しくお願いします 勝率3割位の廃園32で必死に糸貯めてリリの右解放したらキュアオール2で50個キュアオール3で80個とかw
それよりアイノが諸悪の根源てほんと?ヒストリーブック見たらユミみたいのに手を引っ張られてたけどどういう事だってばよ 到達速度云々じゃなくて役割がヒーラーとして設定されてるのに
それを為せる様になるのに象32だの庭園ストッパーだのかませてるのが問題なんだよ
庭園素材で解放されるのが多少のステアップ面とかコスト+とかのスキル幅が広がるのだったらここまで文句も出とらんわ おつうって嫌われてるんじゃねーかな
後のチェインが続かないわ やっとカラミティなしでも偶像50勝利できた
7チェインを2回する簡単な仕事だったぜ 能動的に何も解決できない4時間糞ガチャの庭園がゴミなのが広まるのはもうちょっと先かもしれんな キュアオールUが魔術18くらいなら全然違うのにな
キュアオールVなら廃園32でもいい >>623
ヒストリーブックの一枚絵はユミの方も見ると何とな〜く察せるよ >>625
うちもチェインの続かないギスギスptだよ >>623
リリのキュアオ3のラスボスは廃園素材じゃなくて、庭園の素材なんだよなあ……。
ぶっちゃけ廃園は安定しだしたら流れ作業でできるだけましに思えるよまじで このメンバーで廃園32を倒すなら編成どうしたらいい?色んな所で詰まってるがとりあえずアイツの素材が必要なんだ教えろください
https://i.imgur.com/Se2ti0p.png ☆4の後半の要求素材もキチっとるし
☆5を入手するまで低レアを育てつつ攻略するそんなごく当たり前のようなゲームデザインになぜしなかった >>624
戦略的な部分に未だ手を出せていないんだよな
勇者戦士僧侶魔法使いで組んで初戦のスライムに全員で殴りかかってるレベル >>625
おつう「鷲掴み切りだぁー」 部位破壊!
「「「「「・・・・・・」」」」」 >>592
アイギスでも緩和はそんな早くねえよ?
田園周回してた人怒っちゃうよ? >>632
割とマジで俺はオーロラさんを使っている
後ヴィオラ育てろ アイノこねーーーーーー!!!!!!!!!うがーーーーーー!!!!!!!!!!!! >>629
ユミおらんのじゃが…欲しいけど課金してまではなぁ >>632
ヴィオラ育てろやああんん!?
取り合えずチェインスターター取るぐらいはすぐだからすぐにやれすぐに! 全員がキュアオ123持ってたらどの巨神も楽勝なバランスやろ ヒーラー不要とわかってる先行組はともかく一般人はヒーラー必須と思いなんで使えねえんだという理不尽さはある >>628
★4基準で開発進めてりゃここまで酷くならなかっただろうなぁ 廃園32は紛れが起こりにくいから他に比べてだいぶ楽だな
わかってんのか本 >>632
むしろそのメンツでなんで倒せないかがわからん >>625
うちのレディXも一緒だ
きっと部位破壊ガールはモテモテだから嫉妬されてるんだよ 不要か?よっぽど強化が済まないと肉もキュアオールも安定するために必要だと思うわ >>632
聖剣(本)持たせた打属性オーロラを信じろ 突き抜けたクソゲーたからスレオン含めて残ってる感はある。改善されて普通のクソゲーになったら終わり。 >>632
ヴィオラ・カラミティ・アイノ・アスタル・リリ
それにファラオを加えたΩ蝶のが自分の攻撃突破PT
これで廃園32どころか象32も5割いけてる >>632
そこにアスタル入れてもオーロラ入れても安定するから好きなの育てりゃええ なんか一見キャラが揃っているのに倒せないと騒ぐ奴はたいてい肉に縛られてそう >>644
ヒーラーは要る
むしろヒーラーとブレイクあればカラミ運ゲーをする必要が無い >>623
一応、神曲の話見ればわかる
ドラマのLOSTみたいにひっくり返すだろうけどね >>632
それだけ人権揃ってて何で倒せないんだ逆に聞きたいわ >>632
それで勝てないならもう手動思い出すに頼るしかない
しばらく糞ゲーを味わえ >>632
取り敢えずじゃなくて、まだ出来ることやってないような数字に見えるけど 最近ヴィオラ引けたからチェインコネクターと肉切3あたりまで育てたけどそんなに変わらんかった >>632
ハルを外してパワーブレイクとチェインスターターを習得させたヴィオラを入れる
アスタルの思い出すで大回復&リジェネ3ターンもいい
廃園はとにかく腕力デバフ入れるだけで生存率上がるから
手っ取り早いのはカラミティにリングLv3を託して肉斬T〜Uとプロ7
面倒ならカラミティの右枝開放して「わたしがやる!」と肉斬プロ7のオート超運ゲー ダブルセックスさんチェイン関係のグリフ持ってるけど肝心の本人がチェイン繋ぎにくいんだよな何故か >>643
じゃあ毎ターン凍結するね ビュオオオオオ >>632
強化具合わからんからアレだけどカラミティ ヴィオラ アイノ リリまでは確定だろう
アスタルちゃんがキュアオ覚えてたら入れるべきだろうが間違いなく覚えてそうにないな キュアオール取れてないならリリは外しとけ
思い出すも弱いし魔力デバフ食らったらカスみたいなもんたぞ お前らヤサスィーンだなありがとうございます
レス安価大杉怒られた >>615
偶像32ストッパーがバランス考慮できてないのか意図的なのかで変わるな
意図的だったら、魔法使いが賢者に転職して回復も出来るようになりました ってデザインで通る 次のイベントキャラもぶっこされてたよな
歌系の事書いてたからチェーン系のぶっこわれくるぞ カラミのわたしがやるって託すで繋ごうと思ったら死にグリフだよな
矛盾の定理武器のほうがマシか? >>672
ねえわ
そんなもん配布してどうやって今後課金させんのw そんなことしなくとも今の廃園なら耐性固めて特攻でよくね >>637
田園は手間がかかるだけで廃園や象が安定しなくて時間ごとロストするのとはちょっと違くない?
徒労に感じる基準はそれぞれだと思うけど 金鐘からつうが出たが、真ん中開放するの偶像32倒さなきゃならんのか・・・ 今チェイン系来られても音楽性の違いで解散しちゃうし… >>673
そもそも矛盾の方のツリーのがステータス高いのでは? >>617
そういう想定ならリリとガチャキャラの武器開放だけはクソ楽な素材ですぐ確認できるようにするだろ
そんな当たり前のことすら気づけてないんだから本当に何も考えてないだけだと思う >>675
イベントキャラじゃなかったガチャキャラのぶっこ カラミは最終的には中央のほうがグリフ的に火力は上がりそう
なんか防御無視系は効果実感できねえし >>684
どうなんやろなガチャは
おぎんがゴミだしあっさりトーンダウンもありえる >>671
1つ前の武器のラストのキュアIに象32を求めてきてるだけで考えてすらいないの丸分かりでしょ
個数で調整してるのかもしれないけどただのキュアIにそこまでの価値ないし象32とか個数の問題じゃないって理解できてないもん >>655
肉に縛られるって字面のインパクトよ
いや意味はよく分かるけどさ >>679
その先も要求されて200個ぐらい使うって噂 >>679
ベルセルク4,5グリフ取るのに偶像32を160個に追憶WH40個だ
つうは安い女じゃねえぞ アスタルの組み合わせは悩むな〜肉12キュアオール2かキュアオール12肉2 運営から詫びメール来てました!!
メールより先に詫び石に気付いてしまっただけだったかも
https://i.imgur.com/xTaPSOc.jpg 像32はエリアだけで判定されて素材設定されてる説を前に見たが、ほんとにあれな気がする
同エリア内の他は弱いからな >>643
んなわけないだろ1500以上ダメージ最初から撃ってくるんだぞ
さらにdotや状態異常とやりたい放題だ
こっちはデバフかけてお祈りチェイン回復か火力で押し切るしかない >>677
少なくとも田園は勝率100%だしな
たまにノードロはあるが これの1位ってさ課金額だけで決まるの?
張り付き度が高いほど上位に来るから
梨木ゲーみたいなくそが上に来るって聞いたことがあるけど >>692
「ご連絡いただいた情報も元に」
メール担当落ち着け 毎ターンオールキュアが2&3を発動するのが討伐前提になってきた オーロラはストーリーで魔術師の巨大な火球をかき消してたんだからマインドじゃなくてマジックをブレイクして欲しかった 廃園がキュアオのグリフ落とすの煽ってるとしか思えない >>699覇権だぞ。それを信じて世界の盾まで課金しろ 偶像とイルカってコンシューマでいったらクリア後の世界のボスってのを素材設定した人がわかってなさそうに思える >>692
返信時間が表示されてないからもう一枚
スレを見て返信してやろうと思ったんじゃないと信じてますよ、わたしは
https://i.imgur.com/auueFhB.jpg >>643
バフデバフや状態異常回復がないとあっさり押し負けるぞ
ゾウの毒とか神曲の一時停止&火とかクソイルカの全体デバフ&混乱とか耐性+10%と後出しの治療で対処するにはキュアオールだけじゃ足りん足りん >>710
偶然か隠し詫びかは分からんが不具合直してもらった後に
それまで1度も出なかったオーダー☆5が数日の間に5回出た
期待しとけ キュアオール覚えるまでの
アスタルの必要素材難易度>>>>>>>>>>>>>>リリ必要素材難易度
これやめて?仮にもアスタルさんガチャ☆5なのよ?
ユミのキュアオール覚えるまでの難易度も鬼畜だし、頭狂ってるの? カラミティとアリア揃って優先度高いグリフ習得の目処がついたけど、この先なにがあるのかという終わりの予感に直面するな
RPGエンディング後のやり込み中に感じるやつだ、これ 敵のレベルor火力に応じて毒や火傷の毎ターンのダメージが酷い事になるのに
例えキュアオ123全員持ってても楽勝になるとは思えない、普通にリング回ってくるまでに死者続出するわ 火傷と毒解除グリフはこれ無駄か
発動するまでに治ってるだろ メンテ中じゃないし先に修復とお詫び配って後からメールはありえそう
逆に先にメール来たのに直ってなかったら嫌だろ って事にしとこ >>699
アクティブユーザー数売上DMMへの上納金と色々要素はあるよ >>701
慌てて書いたんだろうなぁ
>>710
とりあえず報告はわかったからID写ってる画像はちゃんと消しとこう リング毎ターン発動とオーロラとアリアにリング回さないでくれ >>711
1チェインすればほぼ全快じゃね?
現状その編成できない前提で書いてるけどさ 偶像と海豚はもうエンドコンテンツみたいなもんだし抜け道があるだけマシだな
昔パズドラとかで耐久パ作って無理やり高難易度クリアしてたのを思い出す やけどとか毒は食らったらカウンターで発動するかどうか判定するぐらいでいいよな 文字通りの詫び石が200っていうのがまた…
10日以上不具合出しっぱなしだった事を考えても一日20か…
時間帯でもらえる無料ジュエルと変わらない エンドコンテンツの素材を成長途中に混ぜないでくれませんかね・・・
つうとファラオちゃんの真ん中ツリー最初すら開けられないんだが リング間隔長いからだめなんだよ
リング間隔短くしなきゃ
つまりはハルちゃん >>710
すまんワイが悪かったわ信用しなくていいぞ 不具合があったらDMM外部で騒ぐべき、ってなっちまったのは
もうどうしようもない感があるわね >>692
転載禁止も気にせずに
直撮り貼るおじは漢気に溢れてるw
ヤルネ=カレ キチガイみたいなスリップダメージなのに
無効にするスキル10パーとか頭おかしいんだよな
被ダメ+状態異常なんだから異常だけ防いでも意味ないのに
3ターン3人無効ぐらいでやっと使おうかなと思うレベル わたしがやる!があるならアリアみたいなスキル弱キャラで存在する事に価値があるみたいなキャラには簡素的に言えば
わたしはやらない!もあっていいよな
もちろんネーミングはネタ的な意味でおkしないかぎりコレじゃだめだけど >>719
いや無駄じゃないぞ
高レベル巨神のスリップダメージは4桁とえげつない威力だから
リング次第とは言え回復できるだけでも御の字よ
お前のことやぞゾウ >>736
こんなところ無視してコミュへの報告とお問い合わせ最優先にしないとな
今回は問い合わせの対応が遅れたのが原因だけど そもそも折角キャラ引いても
完全に実力を発揮できるように強化するまでが遠すぎるっておかしくない?
他のゲームはそんなにきつかった記憶がないぞ… おぎんちゃん、部位破壊外して私がやるにマジブレ2つでデバフ要因として使えん? 28ぐらいで比べるとイルカがキツイと思われがちだが、50で比べると一番きついのは神曲
スリップダメージ2回で全滅するしストップは防ぎようがない なるほど!詫びメールの文面に関する稟議書が通ったのが詫び石を出す稟議書が通った後だったのか稟議書Sorry... 敵の火傷と毒って物理ダメージの後即DOTダメージ来ない?
敵だけターンの計算優遇され過ぎ チェイン発生率と連携率の結果が過去の検証と合わねえ・・・俺の400本ノックの時間は一体・・・うごごご >>736
お問合せ送ってもテンプレ
公式コミュで報告しても沈黙
そりゃあ掲示板で訴えるしかないよなぁ
>>737
ワイはそんな無粋なことしないから
他の人も何だかんだで悪用しないでしょ
後は運営を信じろ 情弱おじさんぽいから狙われそう
変なお手紙来てても開いちゃだめだよ >>740
そういう自動的に選外ってめちゃめちゃ強キャラやんけw >>752
普通の戦闘ついでにノックしたから検証条件に間違いがあった可能性の方が高いと思うんだよね
勿体ないけどお蔵入りさせるわ 廃園32も結構なストッパーだけどあんまり話題にでない神曲28のが自分にとってはストッパーだわ
P7しないと勝てそうにもないしP7でどうこうできる要求数ですらないし止まったらどうしようもないしマジなんなの (´・ω・`)そのレベルでP7しないと勝てないって単純に育成してないだけやな スパルタも象も本も手持ち泣ければストッパーになると思う
ピッピ君はわからん >>759
どうせ7砲お祈りなら泥数の多い50で狙うといい 昔どっかのブラゲスレだか調子乗ってメール画像あげたら本アドしっかる映ってて
ホモ系のサイトに登録されまくってたアホがいたな、気をつけるがいい >>714
そういえば俺も不具合直ったあとにオーダーで☆5出たな
2日で2枚も 僧侶がホイミ使えるようになるまでに時間かかりすぎるし
覚えた頃にはもう焼け石に水になってるとかいう糞糞糞バランス 火傷とストップを交互に入れるのはヤメテって・・・いったでしょ! 肉3とらなきゃ神曲50はP7でおちん
10連携ぐらいするなら別だが ガチャ更新で1位の時は石配ってるんじゃなかったっけ? Lv50星5と手前の星4はプランターグレード5で素材突っ込みまくれば回収できるけど
星3がリターンが少なくて厄介 4の字2連チャンとかもうわけわかんない
600〜700×2回を連続されりゃ90割からでも逆転されるわ なんかいつのまにかサービス開始から4000戦くらいしてた… ユーザーIDが分かったらやってるゲームが丸裸になるんだっけ? ここがお客様サービスカウンターのど真ん中だ!
>>736
アサギ複垢マクロアリーナも何年も握りつぶされてたが
Twitterリプったら一発だった >>715
アスタルはガチャはガチャでも兼鐘産恒常ガチャだから
育成難度高めに盛られてるんやろ >>758
えぇ...アッシュの部位破壊開放しようと思ってたのに廃園50は無理だわ
部位破壊一個しかないんじゃ耐久がちょっと上がったアリシアでしかないじゃん
現状アリシアしか部位破壊いないけどこいつに素材ぶちこむのやめとこうか迷うわ 廃園32がリリのキュアオUで勝率上がる話題たまに出るけどこれは事実だからな
廃園での負け展開ってリリ含む火力のないゴミ奴にどんだけ手番が回っちゃってるかでほぼ全部決まってるんだよね
リリにヒルオ取らせててリリが手番取っちゃったときにヒルオ発動できるとそのマイナスを帳消しにして延命できる
単純に勝利チャンスの試行数が増えるから勝ちにつながるよ
ただ最大の問題はリリがヒルオ2覚えるのに廃園32素材が100程いるところだが
ちなみにさらに廃園32素材を出してリリに←のエンチャ3まで覚えさせたらもっと安定するw
一番いいのはリリ抜くことだけどなw パワブレ3 アイノ、ヴィオラ、ヨル
マジブレ3 アイノ、カイネ
これであってる?
3になると3ターンになるから2と3の違いがでかい3だと途切れないのが体感できる
ヨルとカイネは自己回復持ちでペロらないことを考慮すると優秀だね >>737
画像投稿したブラウザの履歴から直接アクセスして消せないか? 50の素材は騎士人狼狩りまくってプランターでお祈りしろ
☆3素材と庭園素材はできんけどな 頼むから象さん弱体してくれー
未だに星4混ざってる身としては無理すぎんよ ストッパーなにらがちな廃園32海獣18はどっちも殴弱点だからそれようの手持ちが揃えばだいぶ楽になるな
オーロラさんでさえ数合わせにはなる 余裕の状態で赤に追い込んでから怒涛の攻めで壊滅は流石にイラっとする ☆5で染めるのが大前提だって。それができなきゃオダガチャでハルを引き続けなきゃいけない プランター素材は今なら教導がいいぞ
イベント交換からのグリフガチャで二度美味しい あーここまでグリフ取ると旋塔の☆3通常素材が120個かぁ、まぁこんなのすぐだろ
俺順調に飼いならされ中 (´・ω・`)共同☆5全然落とさない
(´・ω・`)あと60個集めないといけないんだが アイノパワブレマジブレ両方持ってるのかよ
ぶっ壊れだろ!俺持ってないからナーフしろ >>792
ヒーローたるものピンチからの逆転は必須条件だってジャスティスXも言ってるからな imgurは登録してないと消せないやろ残り続けるなあ1074 カエル部位破壊しながら余裕で回れるし後回しにしてたんだけど
今やったら1勝もできなくてワロタ
なんかもう何がどうなってんのか分かんねえやこのゲーム 廃園32は勝てるようになってたけど像32は全然あかんな
追憶ストッパーでマジブレ3に出来ねぇ WHの部位破壊めんどいからリタイアしても出てくれるようにしてくれませんかね >>795
(´・ω・`)そのまま旋塔の艶色大量にもとめられるぞ >>758
運営ちゃんこれ必要素材間違えてるでしょ 吸収王があるって言っても基本的にはカイネは脆すぎてペロらないなんて言えないわ
入れたら状況次第とはいえ大体1〜3番手までで床舐めてる
ヨルは耐久度優れてるから同意できるけど 集めた素材誰に使うんだったか忘れる
ポチポチ探しても出てこないしどうしたものやら おぎんちゃんはもう一声有用なグリフ欲しかった感
てかこれくらいの性能なら初期メンに混ぜとけと >>758
揃う頃にはアッシュの部位破壊なんて必要なくなってるんだよなぁ あるある
この素材集めてたけど誰に使うんだったっけ?
何のためにこいつ倒してたんだっけ?
頭誓女化していくのヤバい プランター素材は週末で☆4集めるのが良かったけど全然回れなかったでござる
運営さん次は週末カラアゲお願いします >>811
(´・ω・`)これみたときモフの鼻くそかな?っておもった >>807
もう忘れてちがうやつの素材あつめにいこーぜ 誰のために回ってたか忘れたら廃園32回すといい
そのうち思い出す 一緒にBJ試聴してたらイルカにモリ撃つシーンあってちょっとすっきりした >>815
庭園に1匹だけいるひげが生えてるやつのじゃないかと思ってるわ ハルリリで2枚埋まるから残り4枠とか余裕でしょ
配布石は全部カラミティガチャに投じろ。カラミティ出れば大勝利だ >>807
お、素材余ってんじゃーん使ったろ→想い出す オーダーから出る中でほしいのはアイノだけだな
いないからごり押ししかできないよ DMMゲープレイヤーが高齢化しているのか
巨神と誓女特有の現象なのか 女アバにするとぐうかわエロ下着女作れるからしゃーない >>825
それでメガエラに追憶の艶色10持っていかれたわ 低レベル部位破壊の目安はずっと託すして
Ωリングがギリギリ出ない所を素殴りで倒しきれるのが良いLVだな アリアのグリフってどうすりゃいいんだ…
コストめっちゃ足りないわ >>827
ぶっちゃけ庭園でストップさせるんだから
通常の32素材ぐらいまではもうちょっとゆるくてもよくね?感はあるわね おっちょこちょいさんはimgur登録してから使おうね 若い子はApexかFall guysやってんだよなぁ >>804
そして次は曜日限定の艶色と神玉を大量に求められるんですねわかります
いや、やっぱつれぇわ 艷色レベル1マラソンついでに統計とってみたが
おぎんのわたしがやる!重複効果は無さそうか
いきりん最初とマーク消えない次のリングまでを対象として
私1〜3積み おぎん率37/100
私3積み おぎん率 34/100
普段1/6として私3の+15%でだいたい収束しそう
ちなみに10戦に1度は2部位破壊できるペースでいたが部位☆5は1つだけ
☆5狙いは20前後くらいでやった方が良いぞ 大丈夫廃園32安定したらよりやべーところみえてくるからへーきへーき…
安定っていっても80%程度なんだけどね… 肉斬、ブレイク、部位破壊、チェイン系
このうちどれも持ってないキャラに存在意義はない >>787
ただ火力固めはこの先死ぬ可能性ぷんぷんしてるんだよね
カラミや肉切で騒ぎすぎてるしこの簡悔運営は間違いなくクソ調整してくる
ンデ簡単に肉切や火力染めメタれる手段は? っていうとごく簡単で敵のHPメガ盛りする事なんよ
おりしもなんちゃらの塔とかこの先難易度解放wwとかでLV50↑でHPメガ盛り、火力染めは息切れ死亡乙にしてくる可能性は極大
肉パも両方できるように考えておいた方がいいとは思うんよ わたしがやるの重複なしとかおぎんの価値また下がってるやん
いやそりゃいないよりいた方がいいにこした事はないけどまぁガチャ引こうとは思わんわ 手持ちの色んなキャラで強化可能マーク出てるけどこれは刻印の艶色の罠 >>819
アバターある登録系のサイトは全部女にしてるよ
男見ても仕方ないからね! ブレイクはブレイクでもガードとマインドはゴミなんでしょ? クソフクロウWH破壊面倒くさいんだけど…
虹ガキ15個とか余裕なくらい面倒くさいんだけど…
おぎん配布しろよ…
>>833
リングとチェイン入れたら終わりでしょ
アリア自身の火力貢献なんて0に等しい プロ7肉切りが死ぬようなHPは持久構成でも無理じゃねぇかな アリアのオ−クリティカルを取るより早くリング強化するぞ
と思ったら偶像の神核必要とか厳しい モーパーツは何故売って無いのか真面目に理解に苦しむ
育成したいからストッパー絶対嫌勢が金で解決する事もできるし
後発が先発に追いつく為に金で解決する為のアイテムでもあるのに全員仲良くストッパーにしてどうすんだよと >>833
好感度上げるとコストもらえて少し幸せになれるかも
あといきなり腕力とかガードブレイクとか要らないってスレで言われた気がする チェインしませんでした&順番回ってきませんでしたとか
普通にハメ殺しされましたで壊滅するからなぁ 聖鞭オーロラ装備して回転攻撃【レボリューション】すればいいんじゃない? >>840
オーロラも許されたなブレイク2種類あるし >>841
肉斬り勢が全員自害するくらいのHPかつ肉でどうにかなるような状況だと
1回の戦闘時間が恐ろしい事になって誰もやらんぞ モーパーツとかもし売り出してもコーヒーL1杯3戦闘で1000円とかいう設定してる以上
クソみたいな値段にしてくるのが容易に想像できる プランターだけが楽しみでなぁ
餌掘りくらいしか殴ってない >>857
心眼は行動不能使うから少数編成だときつい >>849
それを周回で毎回やる奴さすがにおらんやろ 肉斬は与ダメージの5%分だけ自身にダメージ入るとかにすればもうオワオワリよ >>861
この運営はそれをやりかねん
神げ見たいになったらさすがに逃げるが 既に敵が一方的に殴ってきたり即死使ってることから目を逸らすな まともにゲームさせる気ねえなら俺のアシエル返してくれよ糞運営 教導のWH部位☆5素材取ったか確認する方法ってある?
今6個持ってて交換所5個の分は分かるんだけど、残り1個は詫びで配ったやつだっけ? ヤクザとコンビニ店長の即死攻撃
あれでも使用頻度を減らしたという事実に震えるわ スキップ全部使ったら教導部位破壊☆5が15個出たわ
もうこれクリアだろ 不具合でしたで済ませてしまう前例を作ってしまったからへーきへーき >>492
本人が誘発させたであろうバグでお詫びくれるなんて神じゃん カラミティを潰すために2体対象の即死攻撃してくる巨神でるかもなー 即死しか能の無い相手はぶっちゃけ皆でリザ積めば割と優しいパターンになる気がする
20%でも複数人ぶっこめばある程度は機能するだろうし
というかリザ1コスト1なんだよな 生死の価値とは一体
http://i.gyazo.com/3afa61e8bdff62155c8e6678748eed68.png ファラオちゃんナーフされなきゃ兎50安定出来てたかもと思うと悔しい >>876
戦闘リザルト
リザルトも確認せずに飛ばしてるならホーム画面のアイテムから確認 カラミティを潰すことよりも他に攻略出来るような強キャラ実装してくれ
現状打開策少なすぎるのに潰してどうすんだよ プロ7は防御無視内蔵してるせいで
防御死んでるから調整しようってなると結果的にバフされるんよね とにかくチェインしまくれば勝てるわけだからチェインキャラだな 頻度を減らしたって言ってもランダム行動の他に
HPトリガー(現在は全ボス共通で50%のみ)に
一定ターン経過での確定行動があるから
体感としてそこまで減った気がしないのは仕方がない 依然として刻印さんは1人ずつ確実に潰してくるクレバーな人だよ >>879
しかも他キャラと違って効果が自己にしか乗らずコスト5という産廃っぷり
修正前は他キャラの腕力デバフに貢献していただけに泣けるわ カラミティおじさん勝利宣言していいから
カラミティクラスのアタッカーが普通に増えて欲しいな、いつ頃くるだろうか カラミティなんてさっさとナーフするべきだろ、あんなの放置してたら無駄にゲームの寿命縮めるだけ
俺が持ってないからなおさらそう思うわ ナーフなんて誰も得しないからな
4000以上のダメージキャンセルしてきたりチェイン繋がるほどダメージカットしてきたりガッツゾンビリジェネしてきたりするぞ やっと教導ホイホイの在庫が一桁になった
カラミティさんのいいところは託すプロ7でゲームしてる気分になれるところやんな カラミティはリセマラしてとれよ
あれなきゃ最低限のゲームにもならんぞ 単体即死より状態異常とかの方がきついからな
だからといって後少しってところで即死連射というクソゲームーブは許されない おつうとアリアは隠しグリフでチェインストッパー持ってるわ
こいつらのせいで繋がらない メタで封じてくるとしたら
高ダメ無効とか貼り直りされるバリアとかそのうち来るかもな >>906
ヴィオラも入れて
耐性と弱点間違えてるんだから上昇と下降間違えてても不思議ではない >>886
そうじゃなくて今までに取ったことがあるのか知りたいのだけど まだカラミティとか言ってる奴いるのか…
欲しいなら引けよめんどくせえ >>911
交換所で5 詫びで1で6個だと思う つまりお前は自力で拾って無い
>>900
開幕1Fでスレ立て頼む つうとアッシュはお互い属性被ってるのに火と斬ってのがすげー使いづらいわ
まぁ部位破壊持ってるから使うタイミングはある(アッシュは部位破壊習得の場所的に論外)けど
どこを伸ばしたら本人が強化されてる感感じれるかが分からん
武器ステ伸ばしても結果的に無駄になる事ありうると考えると手間かけたくないし >>906
アリアは絶対なんかあるわこれ まじで全然繋がらんこいつ 廃園うぜぇ
ようやく発生したリングの選択中に発動対象が敵の攻撃でやられて何もできん
運営はゲームシステム全否定してるこいつを何を考えて終盤に置いてるんだよ >>914
おつ
次スレはみんなで床ペロだな。シロップでもまいといてくれ >>914
でかした!ニュルニュルをファックしていいぞ! >>919
ブレイクは死ぬまでの時間が長引くだけだから
それまでにちゃんと倒せないとな… 今ならカラミティおぎんがPUだからやり直すいいタイミングだよな アリアにオートグリフ、わたしはやらない!が欲しいです 例えばチェイン確率が0.45とかだとして、
そこに1.1とか乗算して下がってる可能性はあるよな >>924
運営「廃園安定する為に地力をつけよう。そしたら次は運ゲーなww」 アリアとヴィオラ知らん人もいるか
part135、136で話してたがチェインのオートと普通のグリフの効果が被ると無効化されて繋がらないのではって検証結果が貼られた あかん・・・ホイホイねぇから
曜日WHをリタマラや負けマラでねばってるけど全然でねぇな・・・ 無限ちゃんは安定して倒せていいな。リジェネなくなったからね… 運営はこのゲームガチャ回さずに最初からやってみろよ >>914
少人数部位破壊PTで勝てないWHレベルに突撃した乙 色んなおまけがあったとは言えサ始組の大半は鐘ガチャに石使ったからな
全部カラミテイおぎんガチャに投資できるのはそれはそれでええことじゃなかろうか 用がない時に限って発生してくるWHさん
今ギリギリのところで材料拾うのに忙しいんで出てこないでくれ >>941
火力無いと削りより回復の方が多かったもんな・・・ カラミティ先輩ついに総ダメ10万突破したな、ちょっと嬉しい >>924
その辺は他の巨人も同じだからまぁ・・・>リング選択後に無事死亡 なんで戦闘してるだけで触ってもいねーのに不正なリクエストとか出るんですかねぇこのゲームは >>871
それだとお祈り肉斬り7の場合は別に同時に死ぬだけになるだけだから関係ないんだよなー 1位のお礼だってよ
やっぱゴネゴネしてみるもんだな >>940 Part135より
833 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 197a-JPFg)[sage] 投稿日:2020/08/11(火) 00:32:12.37 ID:qqNNkLU30 [1/6]
チェイン発生率について調べてみたけど
アリアのチェイン系オートグリフとヴィオラのチェイン系グリフが重複すると効果が打ち消されるっぽいわ
なんかヴィオラからチェイン発生するといつも続かないなーとは思ってんだよね
単独なら25%も効果あるから強力なことに変わりないけどさ
https://i.imgur.com/31l0kEC.jpg
アリアの発生率が表記よりえらい高くなってたりぶれてる可能性は否定できないが
これ900本ノックだからな さすがに試行回数もっと増やせとか言えねえ モモ先輩・・・モモ先輩!!!!!!!!!!!!!!!!! 基礎高くなると腕力%系意外に効果高いわ
ぼっち腕力装備の腕力400ウルリカちゃん通常110前後のダメ数値が☆3.5人生け贄に捧げると200〜240くらいまでになってる
肉斬3.4倍のがダメージがわかりやすいがベルセルク5位だと乗算しないが普通に3倍近いダメージになってそう 1位で何もくれないゲームなんて1位にならない方がいいからな おいおい1500じゃコーヒーL二杯飲めんぞ?
頭ラッキーマウンテンか? リタマラしてたんたけど戦闘まで時間掛かるようになってね改悪か アイギスや神姫は当然の面してなんもくれねえけどな… >>960
うおっ検証の巨人乙
マジだったら糞だけどそんなに影響も大きくないしもやもやするなこれ /⌒ヽ
`⊂[( ^ω^) あざーす!
/ (⌒マ
(⌒\ヘ」つ
> _)、
し' \_) ヽヾ\
丶丶丶
[1500石] (
(⌒
⌒Y⌒ 1500って少ないな
前の時3000じゃなかったっけ?
これじゃ10連も出来ないじゃん・・・ 石くれるのはいいけど1500って微妙にケチくさくなーい? 不調になったとき祝砲しにくくなるから石贈呈はしたほうがいいよね まぁマジな話リセマラしてもカラミティ引くだけじゃどうにもならんぞ
ハルとか★4追い出せるメンツとアリアヴィオラあたり引いて初めてリセマラが成り立つレベル
事実リセマラカラミティアリアだけで開始したが苦行でしかなかった、お銀がちゃでヴィオラ出てなかったらもう捨てて肉パ垢か普通の肉切パ垢に戻ってたただろう
カラミは強いが普通の肉切盛りや肉パでも象イルカ神曲32以下はやれるからスぺチケか次の壊れまで耐えるほうが良い
曜日部位破壊が積み重ねれてヒール系多く取れりゃまた変わってくるだろうし >>955
運営「触ってないってことはちゃんと張り付いてない!不正だ!」 >>992
ヴィオラのチェイン系軒並み切ればいいだけだから… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 26分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。