【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>970無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■公式
https://mist-train-girls.com/indexR18.html
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■前スレ
ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 X
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1595988596/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>13
そのあたりは次スレにいく頃にでも考えようやで パディントン「血だと思った?残念、ケチャップですう〜!」 実はもうゲーム自体はできてるけど人が集まらないので始めようにも始められない説 変なとこで個性出そうとしなくても普通にpart3でいいよ 全コード貰うにはあと50回転必要だからあと5日間だけ待ってくれ SSRひけてないから5日待ってもらってもちょっと意味ないですね☆ さっき事前登録してガチャ5回回したんだけど壊れてない?大丈夫?
https://imgur.com/vDzcL9A.jpg >>23
開始時間いきなり一時間延期してまだ始まってもいない >>26
SS引くよりレアっぽい
きっと当たり垢だな! 反応見るに他の人達はちゃんと違うキャラ出てるみたいだね、よかった(よくない) 俺も最初の5回のうち3枠くらいは同じキャラだったな…w >>26
デフォだからそれ・・・ファイブカード!!! あれファイブカード思ったより出てないんか
俺は選ばれた垢だったんだなきっとリリースして1万円ぶっこめば8体ぐらいSS引けるだろう 新しい広告も来ましたな、FANZAトップのPVも更新されてレア違いのエロもみれる
https://i.imgur.com/xITxCJr.png ええやべえまじではじまるの?ちょっとまって2ヶ月ぐらい時間くれよ >>36
ファイブカードとスリーカードくらいに収まると良いですね
貧乳族の乳の形がなんかおかしくない?違和感あるんだよね不自然な段差というか >>40
乳なしなのに形だけはしっかり乳の形してるのが好きじゃない 結構良さそうじゃん
まほろばは死んだし覇権取れるぞ
問題は事前開始当初から回してるのにSSがいないこと
まあ開始5日前くらいになったら大幅upするだろうけど虹カットインでSだったのは草生えるからやめてな まほろばはせめてエロ時に横長に変わるとかなら半年は生存できたかも知れない
まだ事前にあるブクメが路線被ってるけど、こっちに勝てる要素一つもないし
まあ現状はライバル不在っすね レア度で塗りが違うってことはBやCはモノクロ、ラフ画だな >>37
今見て飛んできた
素晴らしすぎん?いつ始まるのか知らんが楽しみすぎる
そして事前ガチャ140回でSSなんも出ない 初日にSSR引いたからもういいやと放置してたんだけど
個人回転数でも報酬あったのな ごみろばは死産だったな…
こっちは半年以上放置した割に
最近はやる気出してきた 起動した時のピンクの子がぬるぬる動く時点で期待しかない コスコスまだ170000しかいってないやん
777777達成するまで出発はお預けですよ車掌どの? あと1週間もしないで個人回転数報酬と累計回転数報酬が終わりそうだけど
事前登録者数20万人行くまでは開始しないかな? キャラ追加されない限りめんどくさすぎてもうええわ
全キャラ開放しちゃおう? >>53
これが本当なら東京ゲームショーにまた出るかな?
今年はオンライン開催だしユニティアみたいな事にはならないだろうが すみません誤爆しました本当に申し訳ないと思っています |日日日| SSRはロリババア1枚とモノクル2枚と金髪1枚の計4枚あるわ >>62
PVは一般版で流れてた奴が好きだったな
ビート板重ねてだるま落としみたいに飛ばす奴とか
X版は初っ端からエロに情報が寄りすぎな気がするな ガチャでエラーになってあれ?ってなって更新したら初SSがロリのオオエノミヤちゃん来てた。一本狙いはあきらめてたけどまだ75回でもSS出るんだな
しかしSだとアマちゃんやたら来るし運営に地元バレてるみたいで草 SSは3体(内被り1)出てるけど一番欲しいロリBBAが出なくて焦ってる 角川はせPオトギ開発という見えてる地雷3連星が集まる事で毒性が高くなり電車が生まれるのだ なんか昔角川とユアゲで運営してたDMMゲームあったよな
確かガルパンだっけ
そこはどうだったん? プレイする前から角だのPだのでやらないの分かってるんなら
こんなとこ覗くきに来る必要も無いんじゃないですかにゃ >>76
人にはそれぞれ楽しみ方があるってことだろ
俺はプレイしなくなったらスレ民煽って粘着するのが趣味だからな
多種多様だよ それは一応プレイした結果だから理解出来なくもないよ
でも始まってもいないゲームで気に入らない要素しかないって公言しながらスレ見に来るのは何なのかなって……
それも楽しみ方のひとつなのか?
うーん、わからん! 事前は貰えるの一人って話だから適当な貧乳SSR引いてから回してないや 人気であればあるほど、アンチも増えるのですよ!
(アンチという名のガチ勢 燃え上がるのはそれだけ人がいる証明でもあるが
燃え上がりすぎてぺんぺん草も生えない焼け野原になったら半年ぐらい 個人達成ガチャ回数もあるから200回までは引いておくといいぞ これ確率下げられてないか?
初日にSS出たのにそれ以降150連やってSSなし
確率1%でもここまで外すことはそうそうない どうせサービス直前になったらホイホイ出るようになるから
いまははなくそでもほじりながらてきとーにまわしてればいいじょ なんか演出だけ強化されてキャラがワラワラ出るようになった気がする
それでもAはAでSクラスさえ見なくなってきた 最大20連ってのは個人(300石)+累計(500石)+登録(1200石)で2000石なのかな
それとも個々の累積で個人(1300石)+累計(1300石)+登録(3400石)で6000石なのかな 俺のクローンが20人いるんだが140前後回してSSRなしは4人だな SSよりSのが好みいたりするから困る
最終的にSSから一体、Sから一体とかにしてくれてもいいのよ どのガチャゲも最高ランクとその下は手に入り易さが段違いだから
ゲーム続けたらSはほっといても揃うだろう S今日で150連SS無し
イェーイまだ事前ガチャ続けられるぜイェーイ オトギの会社なんやで、キャラは大量に追加され、インフレして、アプデで追いつくのループやろ 事前登録者数15万人突破を記念して、スペシャルキャンペーンに「4Kテレビ」を3名様分追加決定です
ぜひ事前登録ガチャを回してシリアルコードを手に入れてくださいね♪
15万いったか 開発にはキャラの性能やら実装速度やらを決める権限なんてなさそうだけどな
どういう運営するかはなんたらPの胸先三寸じゃないの テレビいらねーからポイント還元してくれ
つーか今見たけどやっぱSのが可愛いな
SSにはロリがいるからSS支持者も多そうだけど 信じられるか?まほろばは30万人突破してたんだぞ… とりあえず登録だけしとこって人もいるからな、プレイする気がある無しは別として でも昨日まほろばスレ勢い1万とかあったぞ
結構人居たのは間違いない
今勢い250しかなくて笑うけど スホマでafk辺り触ってると今更アレやるのはエロ込みでもちょっとな >>109
サービス開始初日のお祭りみたいなもんだからなあ >>91
シリアル発行が3回あるし後者じゃないかな >>104
勘違いされがちだけど、
キャラの性能やら実装速度やらを決める権限持ってるのはPじゃなくてDだ
Pは基本的に事務仕事しか権限無いよ >>118
あれ? おま環だったか
サーバーに繋がらん 他DMMゲーはできる 広告結構流れ始めたからなんか動きあったのかと思ったらガチャはじまったのか 個人回転数もボチボチ終わるし月末には始められるな
はよしろ 個人回転数はツイッター無しの方に合わせるだろうから一ヶ月は先だな テレビとかいらねーから可愛くてシコれるキャラ追加しろ あの在庫処分みたいな脈絡のないラインナップは何なんだw 早くサ開直前になってSS率アップしてくれないと
全く来る気がしない TVとかその辺は関係者がそろそろ欲しいと言ったラインナップでしょ
こっちには回ってこないから気にしない >>79
もっと言うと俺は別にこのゲームに期待してるわけじゃねえし運営もカスなのわかりきってるからこのゲームに携わる人間が少しでも儲けて調子に乗らないようにこのスレッドを監視している
少しでも運営が詐欺行為を働いたら擁護レスに粘着してどっちが正しいか周りに周知させて課金控えさせるのが目的
ガイジ運営はガイジ信者に支えられてるからそのガイジ信者を目覚めさせるために覗きに来るってことなだからサ開前に常駐してる
こういう人間もいるってことだな 景品のショボさを見るにマジカミのようなハデな宣伝費はかけないみたいだな どうせ、一般人には当たらないんだし無駄に豪華な景品じゃないほうがいいわ >>136
>>137
詐欺業界は衰退するべきだし少しでもガイジユーザーが目覚めるなら本望だ
俺が粘着するのは詐欺運営だけだからな
せいぜい気をつけて課金なり運営なりするんだなガイジユーザーガイジ運営共が お、おうそうか
まあ人それぞれだからな
何か大変な業を背負っているようだが頑張ってくれ こういう正義マンが他県ナンバーの車を破壊して悦に浸っているんだろうな >>142
履き違えんなよ?器物破損窃盗野郎と同じにすんなや
>>140
ガイジムーブ 黙ってNG入れときゃ良い。相手するから反応するタイプ >>145
判断は人それぞれだが少なくともお前は詐欺運営を擁護するんだな?覚えておくわ なんか流れがオカシイと思ったらレス番飛んでたのか
かまってる方もまぁほどほどにな どこぞの火おじ以外にもこんなのがいるとは
大人のモバイル版魔境すぎるやろ KMS第一弾のオトギの三周年が8月末からだから被せるようなマネはせんだろうから
9月中旬まではないかな、後は下旬のゲームショウで宣伝するかもだからそれ以降
10月辺りと予想 去年のゲームショウで発表されたしどうだろう
まぁオトギとは被らせないと思う このゲームだったかうろ覚えだけど
全キャラに全レアリティあるんじゃなかったけ あんまずれ込むと今年リリース予定の超昂大戦と被るから止めてくれ、恐らく今年のDMMゲームショウの目玉だろうし
9月中にリリースできるかどうかが勝負だと思うわ 確かにオトギの周年とは被せないよな
そうするとゲームショーでえなこ呼んでからサービス開始か 発表会で全キャラにAとSとSSが存在すると明言している
衣装をベースとなるキャラに着せて育成するパターン KMSのHPではこんな事かいてあった
▼『ミストトレインガールズ』の特徴
『ミストトレインガールズ』は戦略と戦術が絡み合う、濃厚で歯ごたえのあるコマンドバトルRPGです。
キャラクターは従来の上限キャップがあるレベルのみではなく、 バトルを重ねる事でも強くなっていきます。
また、メインコンテンツが追加されるたびに、成長可能なステータス上限が引きあがる為、
お気に入りのキャラクターを末永くバトルに連れていく事ができたり、
一部のステータスや経験値は、一定条件下の元、共通資産として利用できるため、 新たに手に入れたキャラクターでも即戦力として活躍させることもできます。
オートバトルや自動周回、放置による育成コンテンツなど、
時間が多く取れない方でもお楽しみいただける内容となっております。 どんなゲームか知りたかったらロマサガやっとけば体験版になるなw 既存のキャラがゴミにならず末永く使える
これを求めているんだよ コマンドバトルRPGって事は戦闘システムもロマサガRSと恐らくほぼ一緒か
SPとやらが毎ターン3回復するのかな ロマサガRSは定期的にプラガチャのチケットアホみたいに配布しまくる神ゲー
どんな感じか体験するだけでもやっといて損はないぞ 150回回してSS0なんだが渋すぎんか
オトギ運営と考えれば納得かもだが 見切り爆即でサービス終了させるじゃないですかヤダー >>167
末永く使えると言っても新コス取らないとインフレに取り残されるぞ
もちろんガチャはオトギ式だ >>173
あれ?いつ書き込んだかな
事前が渋すぎて正式サービス始まっても絶対課金しない ペイジンのスキルカットイン紹介が出てるが、
何かもっとこう……わざわざアニメにしてるのに動きは無いんですかって印象
これならしっかり描き込んだ止め絵をバーンと出す方が、よっぽど映えない? アニメのコストエグそうだから最高レアの排出率は良くて2%ぐらいとみてる
あいミスも前世はアニメ導入してたんだけど、コストと売上が見合わなかったのかReで廃止したんだよな 寝室ならまだしも戦闘中に入れられてもテンポを損なって邪魔なだけだし SS事前ガチャ確率半分くらいじゃね
スタンダードな3パーと予想してるが。今は1.5パー オトギのスキルはテンポ重視すぎて味気なかったからこっちの方が好きだな ソシャゲは周回至上主義だからな
そうなると余計な演出とかいらない。むしろもう画面すら要らない
黒画面で可能な限りのスピードでオート戦闘結果計算して、終了後に
「〇〇が□□に攻撃し、××ダメージを与えた」みたいなテキストデータ吐き出してくれるのが一番いい 仮にSS排出率を1%とするなら170回やって1回以上引ける確率は約81.9%
5人に1人くらいは初日から全部回しても出ない
SS率1.5%で計算するなら170回で約92.3%
こっちだった場合引けてない奴はかなり運がない 『ミストトレインガールズ』日日日氏ら実力派作家が担当したシナリオへの没入感に期待! はせPに発進秒読みインタビュー「鉄道の擬人化ゲームじゃないんですよ」
https://www.famitsu.com/news/202008/14203672.html プリコネのライターって…
シナリオがゴミなの確定やん… ロマサガ式だったらAやSでもメインPTのキャラがいたら狙わなきゃいけんのか・・・・・・。 長谷川 たいへんお待たせしてしまって申し訳がない経緯もありますし、もうズルズルと引き延ばすことはしたくなかったんです。ですので、事前登録はリリースの確度が上がってから開始しよう、と決めていました。
――事前登録が始まっているということは……?
長谷川 はい、ユーザーの皆さんの期待に応えるためにも確度を高めてきましたので、リリースに向けて鋭意調整中です。もうすぐです! これで延びたら僕はもう、何かの放送のときに頭を丸めなくてはならないのではと……いや、ないと願いたいです! SSR SR←分かる
ARってなんだよ
Aってなんだよ! >事前登録はリリースの確度が上がってから開始しよう、と決めていました
>確度を高めてきましたので、リリースに向けて鋭意調整中です。もうすぐです!
↓
リリース予定日:未定
…? >>191
すまん、どこ見て喋ってるのか分からない…もしかして、勝手にRを足してない? >>195
181のファミ通インタビューの中で出てくる、おそらくアニメ塗りレアのAの事だと思う
しかし獣人の国ぽいところはロリ多そうだな
https://i.imgur.com/46MWpeb.png >>196
マジレスしちゃうとロマサガRSのレア度表記がSS S Aの三つだから
そこに無理矢理R足しただけだと思うぞ
建前はなんなんだろうねそれで合ってるのかね どうせ更なるブラッシュアップの必要性を感じサービス開始を延長しますとか言うんだろ ああ、分かった!
>>187の記事で、ファミ通側が勝手にSSRとかARとか呼称してたのか! 記者より先にプロデューサーがARって言葉口にしてない? 最低レアがAなのは珍しいなとは思ってたがアニメタッチだからAなのかよw そういう拘りは嫌いじゃないんだけど
ガルシンの時もLive2Dに拘って金と手間暇だけかかって成果は出なかったからなぁ >>196
はせPの趣味だな(ヤクーツクの項読んだ上での確信) キャラクターの基礎となるとか書いてあるけど
事前からして要するに最低レアリティでしょ? もう出るゲームクソゲークソゲーで辟易してるんだ
俺はこれにかけてるんだよ
まじで頼む
こんなんじゃdmm嫌いになっちゃうよ >>211
Pが半袖半ズボンでインタビューに応じた詫びが必要だな(棒) お花の生放送とかでも真冬なのに半袖半ズボンだったりするんだよなこの人 インタビュー読んだ限りでは運営もKMSがやるみたいだな まいてつみたいに、ARアプリと連動させるとかって話じゃないん? やっとSS引けたけど弓持ったおっぱいだったわ
他のが欲しいけど確率低すぎやろ どうせ開始近くなったら確率上げてくるから気にせんでええ >>209
列車はどう見てもいつもの安っぽいDMMゲーにしか見えんけど
これにかける要素何かある? 花とオトギの悪魔合体とか約束されたウンコの予感しかしない
おそらくDMMらしいゲームになってるんだろーな >>224
それは諦めろ作るところが一緒なんだから >クリエイティブディレクターの長谷川雄大氏。
>プロデューサーを務める「FLOWER KNIGHT GIRL」のほか,クリエイティブディレクターとして「ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜(旧タイトル名:ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜)」や「ReBless」などの作品も手掛けている
ダメじゃん 唯一花が(以前は)良かったってだけやん
てかリブレスもかよ・・・大丈夫? まぁどれもこれも開始後は良くてゲームバランスやガチャでの不具合の対応ミスとか
運営方針の失敗の方が致命傷だと思うんでPの権限がどのぐらい強いかでは 関わってたこと自体に驚いた部分が大きいが
クリエイティブディレクターってのが素材調達係みたいな仕事?なら即死の責任は無いんだろう >>226
絵や音楽といったガワの良し悪しは作品が違えば大きく違ってくるが
プログラミングがショボい所は、作品が変わっても大抵ショボいままだからな ガルシンやリブレスもゲームの出来がどうこうよりも運営の対応が酷くてコケたイメージ >>236
確かに対応酷かったな
随分前に辞めたけどオトギならそのへんは上手いんかね 主人公との痴漢プレイ、青姦、駅弁くらいならなら有りそう ツイートで回復→ブロックされました云々→回数回復
1回もツイートしてないけど10回回してる ていうか、ツイートで回復ボタン押した瞬間にもう回復してる
別タブ出てツイート促す画面出るけど即閉じておk そんなんもはや常識レベルだけど、運営側の思惑としては合ってるだろ
素直にツイートしてる人もいるだろうし 事前を素直にツイートするとスパム判定される恐れあるからな
一回くらいはツイートするけど なんか立ち絵と、ガチャ演出のアニメのキャラの見た目が全然違う気がするんだけど
アニメの方はかわいいけど立ち絵は古臭い感じ イラストレーター複数いるけど統一感を与えるために全部描き直しています
なんか凄いムダな手間をかけてる気がする 統一感与える為に全部書き直すならマジカミくらいやれよ
何のインパクトも感じないんだよ >>251
同じ文面をそれだけ何度も投下は普通にスパムだわ アドベンチャーパートあるのか…
一気に食指が引っ込むわ >>254
アドベンチャーパート用に自分たちで全キャラの立ち絵を描いた、と
乱暴に言えば戦闘用にSD用意するのと同じことだけど
そもそもアドベンチャーパートとか要らねえんだよ… 本当かは知らんが初日から170回回してSS0の香具師もいるらしい 160でSSは2キャラ
多分事前確率は1%程度だな まぁランクアップありのゲームシステムだから渋めなのかなとは思ってるが
問題はエロがSSじゃないと見れないとかだと凄く困るな 160で2枚出てるけど狙いの子は出ていない
Sのヴォルゴとドーヴァーのが可愛いくて困る 確かに絞りすぎだよな
累計30回でSSでたけどそれ以降1枚も出てないわ AからでもSSに行けるとかなら
普通にSSでしか存在しないキャラとかぶっこんで来るに決まってる ヴォルゴはSSSにしていいぞ完璧すぎる
あと5枚全部もらえるもんと思ってたけどこの中から1枚かよ 何百回も押させるボタンなんだからポップ演出消してくれねえかな
OKボタン押せるようになるまでおせーわ SS演出見たいんだけど
最初にプシューってならなければスキップしていいのかな? なんの演出もなしにSS出たって報告もあるみたいだけど
自分が出た時は3回とも全速前進カットインの後だったな
はわわカットはSしか出たことない 全速前進!で虹カットイン来たからSS余裕だな思ったらS止まり喰らうのキライ 素でもあるのか、めんどいなぁ
その後のセリフ付きまでのが見たいのよね はわわ保存しようと毎回カメコしてるのにAしか出ないんですけどうんちー! 初日から皆勤でさっきやっとSS出たけど小鬼みたいなやつだ SSR引けて余裕でサ開まで臨めるわ
これ最初から回して無いと1体も出ないみたいなのもありそうわね ドーヴァーちゃんはSSになったらおっぱい見える
ヴォルゴはSSになったらおしり丸出し 1%だと仮定すると190連で約15%の人はSS0になるから…
2%でも約2%の人がSS0 開始後キープしたキャラから選んでもらうタイプは
全員キープした状態で一番有能なキャラと交換するのが基本やぞ
1体2体だけでもキープ出来たと油断しちゃあいけないぞ最後まで引き続ける地獄なのだ オトギみたいに課金しないとほぼ最新キャラ手に入らん確率だろこれ 事前開始直後の確率でゲームでの確率が〜って話まで持っていくのは最早恒例行事だなw >>287
今の時点で選択できるんだからサービス開始後に選択できるわけない 何かしらの数字が増えれば都合いいんじゃね?
エサぶら下げてれば渋かろう辛かろうでも食らいついてくる思われてるだろうし 140連で二人目のssファイエットさん・・・ブルーゼちゃんはよ ttps://i.imgur.com/OsynvGb.png
出てるだけマシだし1人しか貰えないから良いけどさ
SS被りなんだよなぁ ヴォルゴが一番好みだから仮にSS引けなくてもまあ良いかな
レアリティ上げられるなら低レアにも価値有るシステムだと良いんだけど だからそういうゲームじゃないんだよ
ベースキャラにいろいろなレアリティの服を着せていくゲーム ヴォルゴのSS、S、Aがあり人気キャラなら限定衣装も出て強くなっていく SSの中だとファイエットが好みなんだけどいかんせん声が残念すぎる ようつべ見てると広告で流れてくるトレーラー?の歌声がなんかクセになってきた
悪いほうで X-overdやアイみすに近いゲームモデルやね
「使えないキャラが産まれ難い」という意味では、キャラゲーとしては割と理想的なモデルではある >>284
アマノハシダテちゃんエロカワでちんちんに来るよね 男は黙ってアミアン
立派な山二つに抗う理由なんてねえよなあ? 100回ぐらいでオオエノなんちゃら引いて
それ以来引いてないけどファイエットが欲しいんだよ オオエノミヤちゃんおにかわゆす…
これ列車娘じゃなくて駅娘とか名所娘みたいな感じ? モチーフにしてるだけだから、そこまで深く関わってこないと思うぞ。
オトギ運営だから、自社のゲームと差別化図る為に、村人は無さそうだね >>316
187のファミ通インタビュー読めばだいたいわかるぞ 200回近くやってSS一体もねーな プレイする前からドッカンと教えてくれるとか有情すぎだろ 150でSSが0だわ 事前でここまで出ないの初めてだ 事前はどうやらSSの確率1%ぽいな
これじゃ本番も相当課金きつそう・・・・
最近定住できたのはあやかしくらいだったがそれもガチャ爆死で引退したし
確定課金位だけで定住できるゲームはないもんかね? 180でss0
ああこれが普通なのかちょい安心
始まる気配ないしss引かせる気もないんだろうなってのはわかる エンドコンテンツ類やらないのであれば対人系以外ならどこでも確定系課金のみでいけんじゃないの? 初日から回してても今日で190なはず
誰も3つ目のシリアル貰ったというレスしてないしな ああ、午前中から始まってたのか
てっきり正午スタートかと
これは失敬 はじめてガチャ演出みたけどキャラ出てくるやつで普通にA止まりで草 >>334
俺もそのキャラキープしてる
なんでってワキが全開だからに決まってるだろ はー190でSS0
200までに出るだろって思ってた俺が甘かった
さすがオトギと角川の最凶タッグだわ
事前でこれじゃ実際のガチャの方もクソ渋そう SS出なさ過ぎて笑う
事前で最高レア絞るのって悪印象しか与えないのになんで絞ってんのか
そこまでして最高レアただであげたくないならそもそも排出しませんにしろよ お前らドーヴァーちゃん好きだな
俺もキープしてるけど 簡単に揃えられたらサービス開始まで放置されるからだろうな
ツイッターで宣伝もしてもらえなくなる
事前ガチャなんて前時代の代物だと思うんだがなぁ オトギと同じなら初日にアカウント作ってほったらかしが正解だろうな
1年後の周年記念にプレゼントに大量に入ってるので人権を引くだけ SS3体引いてるけど全部オオエノミヤちゃんだわ
この子狙いだったからそれはいいんだけど、偏りがすごい気がするのこのガチャ どうせ事前で取れるSSなんて開始したら開始から実装のSSと比べてゴミになるんだろ
来なくても平気平気 開幕限定水着ガチャで人権出すから事前は何でもいいぞ なんなんだよこの格差は・・・
これがハズレ垢ってやつなのか ホント出ないよな
最高レアみたいな演出きたーーーと思ったら準最高レアなの失笑 未だに1つ引けただけ
まぁ、持ち込めるは一人だけだからこれで良いといえば良いのだが どうせ確率変わるのに格差もクソもねーよ
一日一回2分くらいポチポチするだけだし
ガチャ追加すらありえるし今出ても無駄 >>356
本来もっと早く始める予定で時期を逃したとかならアリエール 事前ガチャは開始前に大幅緩和するだろうけど
開始してからのガチャは今くらいの確率なんだろうな オトギのガチャが大分トラウマ与えてるみたいだけどどんな仕様なん? >>368
毎月現行最強キャラの5%ほど上位存在が登場して新キャラ排出が絞られてて
産廃と化した初期最高レアばかりでるあのガチャはなあ・・・
キャラ手持ち無い頃は楽しいけどそろってくるとまたお前かってなって辛くて辞める 出やすいキャラが実装時期範囲で決まっていてそれ以外はとにかく出ない
今でこそ課金限定の確定があるがそれがないピックアップのみは10万は覚悟しとけと言われる産物 オトギはガチャから最新の☆5キャラが絶望的に出ない
☆5確率は3%としか表記してなくて、キャラ個別の表記は絶対にしない
で、☆5を引けても昔の型落ちキャラばかりが出てくる 開始直前に緩和されると信じてる連中は夢見がちなの? むしろされないと思ってるやつの頭大丈夫なのか?猿以下の知能だろ ツイート無し勢はここから200回転まで更に20日必要だしな
しかもその日数できっちり始める訳も無いから早くて10月頭くらいだろ よく見たらこれ事前ガチャはキープしたうちから一人もらえるのか…5枠もいらねえだろこれ オトギ式はばらまきとか未所持確定とかすごろくとかと合わさってエロ目当てならわりと悪くないんだよな
ただし限定ガチャお前は許さん
>>373
最高レアがなかなか出ないタイプの事前ってよく途中で緩和されないか >>380
サ開してから選べるんだったらいいんだけどねw オトギは同キャラ凸不要なのと最新キャラほど強いから課金すれば後発でもすぐ追い付けるし確率は渋いけどあれはあれであり
アイみす方式になるのが本当ならどうなるか分からんけど プトラが専ブラの広告に出てくるんだが
露出凄いなと思ったけど、宝石姫の方がもっと凄いんだよな
こういうソシャゲのエロい衣装考える絵師って凄いな 事前200回してまだssr0なんだが
ssもペイジン以外イラスト微妙だしメインキャラなのか知らんがa組のほうが可愛いんだが アイミス方式ってキャラは揃ってて衣装で性能変わるタイプ?
ガチャ回りがオトギ形式になると無課金微課金じゃ寝室勢になるしかないんだよなぁ ペイジンくっそかわいいよな
俺もSSRの中ではペイジンしかおらん 蒸気ブぶわ〜 → はわわわわー! → S
信用できるのはメスガキ5人目出た時だけか いーじゃん! d(d∀゚) いーじゃん!(゚∀b)b すげーじゃん!゚.+d(゚∀゚)b+.゚ >>398
どうせ直前になったら確率上げてくるよw レリティが補正だけなんだな
つまり基礎ステがよわけりゃ高レアあってもいみないな >>399
つまり別バージョンの補正が強いあいミスか あいミスあいミス言う人いるが
元ネタは間違いなくロマンシング サガ リ・ユニバース(ロマサガRS)だと思うんで
ステータス以外にも技三つとアビリティによる違いがあるはず
スキルってのが技だとするとそれを継承可能な所も一緒 >>405
だってロマサガとかやってないし…
シコれない一般はお呼びじゃないの >>399
あいミス、XOとは違うのか
でもそれって同キャラの低レアも集めて育ててステータス底上げしないとクリアー出来ないバランスにしてきそうなんだよな >>408
ロマサガの場合はどれかしらを育てればベースのステータスは共通で、あとはレアリティに応じた補正値(ハイレアほど高い)とスキルで差別化って感じやで
全部のレアで周回は必要ない オオエノミヤちゃん2人とシリアル3つ確保したからもう始まっていいよ 蓋を開けるまでわからんけどレアリティが装備扱いならキャラ格差とか埋めやすくなるからいいかもしれん もしも獲得枠が追加された時の備えよー
これレア度や別verでステUPしてくみたいだけどガチャ被りはどうなるんだろね 3垢でシリアル3つずつ貰ってSSR0,3,3
これがハズレ垢ってやつか… あの覇権アプリ、ロマサガを参考にしたならばこれも覇権確定の確率かなり高いな 確率1%くらいだろうから300はまりは覚悟しないと >413
獲得枠が一気に5枠拡張されたらどうするつもりだ? 5枠全部推しキャラで開幕即重ねるに決まってるだろう
それが産廃キャラだったりしたら悲しいことになるけどな 目的のロリババア居るし200連達成したし報酬回数上限があがるまで様子見 >>424
何度も書かれてるんだが貰えるの1枠なんだが まあでも報酬キャラ数増やしたら間違いなく無能運営だからな いるよね安価付いてないと一連の流れを理解できない子って SSの確率上がった?今まで1枚だったのが3/10出た 今のところ推しキャラがSSで来て絶望する未来しか見えない スレ見た感じだと今の確率は0.1〜0.3%かな
1%ならもうちょっと煽りがいてもいいはず 抽選番号あるから300回目指す奴も多いだろうし
SSも複数キャラいるわけで、もうちょっと緩和してほしい
とりあえず事前ガチャは滅べ 0.1〜0.3%だと4〜5枠SSで埋まってる画像がごろごろ出てくるわけないから1%だと思うよ(0.3%・200回で5つ当たる確率0.04%)
1%でもほぼ確実に1以上のSSを獲得するには459回回さないといけないから200回じゃ0の人がいて当たり前 200回で出ない人は更に200回やってもでない可能性があるというね あのクソガチャで有名なFGOも1%と考えるとそんなもんかなと思う反面やっぱ1%ってやべえなとも思う 確率は収束するって言うけど、今まで200回回してSS0だった人と、今日初めてガチャやる人がSS出す確率は同じなんだよねえ そもそも確率は収束するって曖昧な言い方過ぎて、
シュレディンガーの猫のような「観測したら確率は1か0かのどちらかになる」(≒過去は変えられない)って概念やら
大数の法則やら
大サンプルで二項分布がポアソン分布に漸近するやら
話者によって全く別の概念を指す悪い用語だからな
それで確率勉強してない輩が、上の一番目と二番目ごっちゃにしてボックスガチャのような狂った確率観を披露する惨事 ガチでやるものが無いからこのゲームに賭けてる
ゲーム性だけ普通ならそれだけでやれる ゲーム性をこれに求めてかけてるならパクリ元のロマサガやった方がいいんじゃあないの? 200連でSS無しの渋さとか開始しても即死すんじゃねぇか? 200回到達でSS2枚だから
1%くらいか?
本番もコレだと渋すぎるけどどうなるのやら https://i.imgur.com/PA0E93R.jpg
お前らでなさすぎじゃね?被り1個スキップしてるから5/130だわ そのぐらいなんなんだよ?
SSは1%か2%ぐらいだぞこのガチャ
多分3%はない 200でシリアル全開放だから0.5もあり得る
200回で2枚引いてるやつも俺と合わせたら1枚以下だからな ガチャ率についてはまだ置いておこう、それよりガチャ演出が酷くないか??
ナビキャラ(はわわって言ってるの)カットイン(SS来たか!?)→Sでした〜
スタート押したときに蒸気(SS来た!?)→Sでした〜
キャラカットインなし(これ逆転なるやつだよね??)→Aでした〜
そういう演出はいらないから!! 俺はこれの後で虹来たけど、これでもS止まりだった人もいるらしく確定ではないらしい
https://i.imgur.com/DqbHqmi.jpg そもそもスキップして演出なんて見てる奴なんて物好き以外いないだろ 演出ひとつで確定は開幕虹レールだけじゃね?
煙とカットイン2種と5人はそれ単体だとASも来るから全部盛りでやっと確定かそれでもまだ確定じゃないまである >>463
カットインにも強弱あるのね
しかもそれで(おそらく強い方)S止まりまであり得るとか・・・・・ひどくね?(火の玉ストレート) リリース9月末辺りだと対魔2周年とかち合うから、開幕1位狙いたいなら前か後ろにずらした方がいいな 200いったからあとは始まる前の確率アップまで放置だわ まあ最低でも2%若しくは天井に近いシステム有りだね
STEP5で最高レア確定更に1/2でPUキャラ見たいな 4.5万円で天井だと相対的に良心的に感じてしまうな DだかPだか知らんけど無能すぎないか?
ヴォルゴにノッティングヒル、ノヴェラにドーヴァー天橋立
この辺のほうがSSより全然可愛い
今すぐヴォルゴのランクをSSにしろ >>479
だったらランカスターもSSにしないといけないな >>479
準最高レアのほうが可愛いとか大抵の事前ガチャスレで言われてるけど本当にそうかは疑問やで
まあ最高レアの底辺よりは準最高レアの上のほうが良いとは思うけど >>463
煙出てそれ出て4人振り返ってもS止まりだったわガッデム SS出たときは最初から線路が虹色だったわそれ以外もあんのか >>487
五人目があるしな
ついでにいうとSSは虹系の演出ないと来ないっぽい
最初にあわあわ言ったらその時点で試合終了 累計1200万回で500石追加だそうで
開始までまだ時間ありそうだな 蒸気なし、カットインなし、女の子一切なしでトンネルの出口でセリフが出てSS来たことが一度だけある
ちなみにこれはアミアンのセリフ
https://i.imgur.com/mdJu8VQ.jpg
トンネルはずっと青のままだった 最初のプッシュの段階で線路が虹色になってて
そうじゃないんだわ・・・ってなった
段階的にステップアップしてくのが好きなんや 虹線路でS出るってまじかよwwwwwwwwwwwwwwwwww即サ終しそうだな >>491
これズルズルと11月ぐらいまでずれ込みそうね
年末にクリイベとお正月イベで稼ぎたいだろうからそれまでには始まるだろうけど 年末の魔物とか
元旦過ぎても終わらないクリスマスとか >>498,500
でもアリスの超昂大戦が控えているから余り後ろにも伸ばし難いかな >>492
なぜ唐突にマジックザギャザリングの話を始めたのかと思ったわw
個人的にはガールズブックメイカーの方が早そうな印象はあるなぁ。何の根拠もないけど。
こっちからガルシン臭がするからだろうか… 0/200
終わらないリセマラ 終わったシリアルコード 事前ガチャのテンポが微妙に悪いの直して欲しいな
ウィンドウがポップアップするアニメーションが終わってから一瞬間を置かないとクリックが反応しないのが地味にストレス 虹系でS止まりは修正されるやろ
パチンコでも今どきやらんぞ ロマサガRSやったことない雑魚だが必殺技勝手に解釈するとだ
オオエノミヤ 乱打。オーバーキル分無駄になりづらい
ペイジン 特殊防御デバフ
ファイエット 防御無視?
RSプレイ済み連中的にはどれがいいわけ?
パチュリーは多分全体だと思う 皆よく200回とか行くなぁ
当初からでもデイリーの5回分のみで100回がいいところだ >>513>>514
乱打 技による 周回ではそこまで好まれない
防御デバフ デバフが強いロマサガRSで唯一使えないとされてるのが物理防御デバフ でもダメージ計算式まで一緒なのか?
ヘイトUP 耐久キャラなら若干使えるが基本いらない はぁ…ミヤちゃんおにてんしすぎる…
銃火器キャラ好きだからファイ!エット?もなかなかいいなー ラインナップ以外のキャラも出るのか?
まぁSS自体でないが 10垢も事前引いてるのにSS1枚しか出てない…
俺…このゲーム始めたく無くなっちまうよ… ずっとSS1枚だったのに今日だけで追加3枚かぶりなしで出たから
リリース近いのかと思っちゃった >>503
思った以上に動くな
エピックセブンみたいだ SS4体出てるけどどっちも被ってて2種類しか出てないから損してる気分 0/130
いつのまにか事前15万人行ってるのね
登録者数に応じて確率上げてくれ 魚さんと葉っぱさんが良い仕事してるな
KMSはサイドバナーとかでちょいちょい無臭の具を載せちゃうからドキドキしちゃう
昨日だか一昨日だかはコラボ先のねーちゃんの具が洩れてた 本日200回に達し3つ目のコード入手。しかしSS未だ0…皆幾つくらいSS引けてるん? >>515
Twitterアカウント無くても投稿するページ飛んで戻れば引けるぞ >>539
マジでおめ
確率アップはツイ無しで200超える41日目以降な希ガス >>536
ありがとう出来た
SSも初めて見れたよ どうせ1枚しか貰えないんだから
絞りまくる意味がわからん
印象を悪くしてるだけの事前ガチャ
本番もこの確率で押し通すのでは不安にさせてるわ 本番もこの確率だとすぐ自分には縁がなかったっていう人だらけになるからそれはないんじゃない 定番の3パーじゃね
角川絡みだとガルシンは5パーだったんでどっちに揃えるかは分からんが >>532
なんでかわからんが恒星少女思い出した
そういやあれも自PTが右側だったな >>517
ありがてえ
ペイジン微妙っぽいな 特殊防御デバフって有能なイメージあったけどそこまででもないのか
てかアミアンどうよ?今開示されてる中では一番優秀だろこれびびった
アミアン 自身SPDUP 複数攻撃 ランダムで貫通(てか貫通ってなんだ?防御無視か?) アミアンさんもう少しお洋服着たほうがいいと思います 200回廻してようやくSSが二人きたわ
もうちょっとバラけて来てもいいのよ マジ虹でS止まりなの糞すぎる
パチンコメーカーだったら暴動が起きて某社みたいに社長が死ぬレベル スキルにアニメ付くのはいいんだけど
尺足らずなのか演出が微妙なのかイマイチ足りない感がある 多分スキルアニメなんていらないって層にも見れるレベルに抑えたんだろうと 蒸気からはわわでssでたわ
総回転数40回ありがとうございました いらないって層はoffにするんだから付けるならいるって層が満足するクオリティを目指すべきなんだよなぁ
中途半端は悪ですよ スキルの長さ統一されてるしoffないパターンも十分ある offにしても代用のカットイン表示になって結局テンポ悪くていらつくアレ それなんてメンテするゾーンさん?
いやパディントンが実は裏の顔があって…とかそれはそれで でもやっぱり敵の悪いことした娘にお仕置きは必要だと思うんですよ うおおおおブルーノの必殺技はよ来いよ楽しみで仕方ねえんだよおおぉおお!!! 170でSS0だったのに今日の10回でファイエット2回 ペイジン ブルーゼが出たわ… 確率どうなってんだよ… 少ない試行数で偏って無かったらそれは確率じゃなく定期排出なので 220回でようやくSS童貞捨てられた
しかし蒸気はわわからのS止まりとかプリトリの詐欺演出を思い出すわ 超昂大戦年末リリース濃厚っぽい、11月発売のドーナドーナにシリアルコード付いてくる
リリース遅れたらあかんぞw シリアル付きの何かを売ってたのにシリアル期限中のリリースが間に合わず期限延期してたゲームがあったような気がする あいみすだったかガルシンだったかがシリアル発行してたがリリース遅れて騒ぎになってたな
こういうの茶飯事じゃないん? 事前開始からやってるがいまだSSが出ないという糞ガチャにもほどがある
普通事前ぐらい出やすくしてるもんじゃないの? どっちが普通かって言ったら、最初は渋って追加のためのツイをさせる方が普通かなぁ…
どこの事前でも渋いとか出ないとか言ってるし糞緩いほうが珍しいと思うんだが ようやく鬼ロリ出たわ
これでとりあえずプレイする権利は得たな 超昂はまだ事前始まってないしなぁ
そしていつの間にか事前からぺんぺん草が消えてる件 巨チンは最後ゆっるゆるにしたしな
でも昨日今日でSS結構出てるからそろそろ開始してもいいのよ
まだ出てない人もいるからもっと緩めないとキレられそうだけどw まあいうなれば事前βみたいなもんだしなまだ
今出ても対して意味ない
事前本番は一週間前からよ ゆるゆるガバまんこよりキツキツまんこの方が良いってこと
童貞はガバまんになるまで待ちなよ 事前でSS当てるより懸賞当たる方がいいまである
そもそもこういう懸賞で実際に当たるか謎だけど 超昂なんとかってどう見てもクソゲーだろ
悪の女幹部といい勝負の かんぱにで声優色紙当たったことあるし某ソシャゲでアマギフ当たったこともあるから
余程クソな運営じゃない限り抽選してると思う 12億使って宣伝して高額賞品を全部身内に配った神ゲーがあるらしいけど 貴重な凌辱だし期待はしてるがここで話す事じゃないと思う
まぁ夏には間に合わんやろ 200回やってブルーゼ2のアミアン1
ロリBBAが欲しいのに出ない 250回でブルーゼ×2とペイジン
事前でここまで渋いガチャも珍しい
選ぶなら今のところブルーゼ 年上系がペイジンしかおりゃん!
だけじゃないペイジン! >>584
自分も今日の105回目からの5回ガチャで虹演出でファイエットとオオエノミヤ出たわ。出やすい日だったのかね? 200回やってSS0ですくたばりやがれでございます ブルーゼ 複数攻撃(全体?) 幸運デバフ
幸運デバフってロマサガRSだとどうなんだろ?クリティカル出やすくなるのか? ロマサガのクリティカルは種族特攻だから
幸運じゃないだろうな 今出せば暫くは表彰上れる空気なのに惜しいよなこのゲーム
9月辺りからオトフロや対魔忍と課金力強いのが周年記念に入るから厳しくなるし、10月以降になるとアリスの事前来そうだし >>638
幸運ってなんだ?回避か?もしかしたら幸運UPでアイテム泥率変わるんじゃないか?
なら相手が幸運ダウンなら?モンスターからアイテムドロップしやすくなるんじゃ?
なんて考え過ぎか LUKにステ振るならAGIやDEXに振った方がいいですよ^^ 昔のゲームってAGIが素早さと器用さを兼ねてたりしたよね
器用なデブを完全否定 SSR(ペイ人)のまあまあ雰囲気のあるヴィネット感と比べてちゃちい戦闘画面だ
重くなけりゃそこそこの画面でいいけどさ 公式のスクショからして幸運はロマサガでいう所の魅力になるけど
弓使う時は器用さが攻撃力になるロマサガに対し
こっちは命中という攻撃力に関わんなそうな名称だったり細かい部分違うと思うんで
ロマサガは精神(魔防)がそのまま状態異常回避率になってるんだけどこっちは幸運が状態異常回避率になってるとか?
https://www.famitsu.com/images/000/203/672/y_5f2cddee31a7c.jpg まぁ後はオトギみたいにインフレしないでくれるといいな
最近のはもう運営も調整できんだろってレベルだしね
https://twitter.com/i/status/1290912730971439105 周回ゲーでインフレゲーは金払ったキャラがすぐにゴミになるから絶対にやらんな… 特効ランキングゲーよりかはマシだとは思うけどね
後ギルドとPVPはどっちももうお腹一杯だから無しでいい オトギは一位記念で最新からは型落ちしてるけどまだ主力レベルのキャラ貰えるスペチケ配るから確率渋いと言っても無〜微課金には優しい オトギは配布で好きな型おちキャラ引いてエロ見るだけのゲーム オトギは 復帰する→アホみたいな数のチケでガチャを引く→いいのが出る→キャラ整理と強化←ここでめんどくさくなってそのまま辞める >>652
防御0のサンドバッグ相手ならこの程度大したことないんだよなこれ >>657
配布チケはテーブルに入ってないキャラが型落ちになるまで待つもんだぞ、そろそろ3周年?だから追加される頃合いかな Sが1番上のランクのスキルだったのにSSが出来て更にこれの上にS3スキルっていうのが出来たんだ アタッカーよりも補助やれるキャラの方が長生きし易いのは定説だけど事前キャラが長く人権になるとかほぼ無いし何でも良い気はする >>659
サンドバッグモードなんてあるんか知らんかったありがと むしろPTメン5番手で活躍できそうなキャラを予想して引くのが良いと思う
ガチャで1〜4枠の強キャラ引いてあと1枠誰にしよっかなーってなって時そういえば事前で引いたこいつがいるわみたいなので入りそうなキャラ
リリース開始から初イベでどんなキャラが追加されてるか?そいつらとシナジーの合うキャラを事前で決めればいいんじゃないか 事前の時点でキャラの性能とシステムが分かるとかどんな預言者だ
そんなのが分かるなら宝くじでも買っとけ 元ゲーから予想することはある程度出来る
正しいかどうかはわからない まずリリース時出てきそうなのが「火力キャラ」「バフ・デバフキャラ」「回復キャラ」ここらは素人でもわかりやすいからな
この中で当たりになりそうなのがロマサガRS勢の助言から「火力」「バフ」「回復」辺りなんじゃね
この3キャラが確定で入ると考えてあと2枠(もしかしたら5枠目はフレ?)とするとどれがマッチするか
必殺だけしか今情報ないけど
オオエノミヤ 乱打。オーバーキル分無駄になりづらい
ペイジン 特殊防御デバフ
ファイエット 自身ヘイトUP
アミアン 自身SPDUP 複数攻撃(全体?) ランダムで貫通(防御無視?)
ブルーゼ 複数攻撃(全体?) 幸運デバフ
>>650のありがたい予想だと幸運ステは「状態異常回避」の可能性もあるからブルーゼがもしかしたら役割被らないで素直に運用できるかもな
オオエノミヤやファイエットみたいな火力系はリリース時から上位互換いるイメージ
防御デバフ系はロマサガだとイマイチみたいだからペイジンはどうだろうな。
これ考えたらブルーゼかアミアンじゃね。知らんけど。俺はアミアン良いと思うけどな。 ファイエットの火力あってヘイトUPもいいかもしれんね
まあ各々好きなの選べってことな 稀に状態異常が神スキルになるゲームもあるけど大概ボスには無効ですばっかだしなあ
まあ高効率周回クエで行動不能系の異常入れないとクリア出来ませんみたいなのは良くあるので人権になり得る素質はあるな! オオエノミヤちゃん一択なのでさっさとリリースしてください デバフ系は1枚だけあっても効果実感しにくいこともあるしなぁ
複数揃ってくれば存在感も出るだろうけど、特に開始序盤だったら単純にキャラ性能で殴ったほうが早いことも多いし 違う違う
ロマサガRSはデバフ弱いどころかデバフゲーって呼ばれるくらいデバフクソ強いよ
ただ唯一防御デバフ”だけ”弱いとされてるんだ
ちなみにバフの方は1周年過ぎた頃に全体バフ使えるキャラ来るまでほとんど役に立たないって言われてた
さらに1.5周年で最強のバフキャラ来てバフゲーになった 元ゲーはガチになると技術コンプガチャと人権との戦いになる >>675
>>517 >>677
らしいまぎらわしくてすまん 220回SSなし
やる前からこのゲームに縁ない気がした シリアルも取り終わってんなら開始直前の確率アップまで待ってりゃ良いじゃん
確率アップやらなかったら文字通り縁がないんだからそのままさよならすれば問題ない 好評につき回転報酬追加(既定路線)に備えて回してる 鬼と手袋引いて250行ったから枠追加の可能性を待つのみ(おわり) SS2人目確保できたし1人しか選べないから卒業するか
https://i.imgur.com/6zmSRVx.jpg
来る時は演出が明らかに違うからまーわかるな
2/230 アミアンとペイジン そこから全速前進です!!ときて
最初からずっと派手な演出が最後まで続くから
明らかに確定だとはわかるな 一ヵ月くらい毎日10回引いてSSないんだけど
こんな渋いのDMM4年やって初めてだぞ 1/70
ここからSSなしでもとりあえずキープできたからいいわ 事前だから別に気にすんな
まだ数ヶ月あるだろうし焦ってる人なんていないよ インタビューだともうすぐにでも出せそうな言い方だったけど何時になるんかな
一人しか持っていけないし取り敢えずブルーゼだけ引けたから来月頭からとかでも別に良いけど しかし解せんね、5枠もあって予め選んでおいた一人以外もらえないなら枠そんな用意する意味ないだろと 好評につき引継ぎ枠追加(リリース延期の連絡付き)はありえる 190回目にしてようやくSS出たわ
ただエラーからの再読み込みキープ画面で知る初めてのSSっておい……演出見れないとカタルシスこねーだろが! 演出とかどうせゲームやってればガチャで見れるんだしそっちでいいかな・・・
事前とか確率低すぎて見れるまでスキップなしとかやってらんない 20回目であっさりSS出た、結局出る出ないなんて運なんだろうな 連打したり祈ったりすれば出やすくなると思ってたのか >>706
そらそやろ
0.5%だろうが1%だろうが出る時は10連で出る 開始時期9月中あるんかな。10月とか開始が1番いい気がする 事前20マン達成できてないしこの感じだとまだまだリリースできないでしょ 殴り込めるなら今の時期が一番よかったんだけどね、主力ゲーが周年控えてるから
新規ゲーが上位ランクインして宣伝する場としては格好の状況だった >>713
Switch版にガチャみたいな課金要素なけりゃSwitchにすんだけどなあれ リリース待ってる間に無課金で暇潰せるオススメおせーて これそろそろ個人200回転組で
キャラも決まった人が回さなくなる時期じゃないかな そしていつのまにか300回転報酬が追加されてて気づいた時には間に合わないパターン >>725
それもありそう
仮に登録数が20万になっても個人分は取り切れるまで伸ばさないとクレームありそうだし長いな しかしコスコスも最初は無理ゲーじゃねって感じだったのに
いつのまにか50万越えてて達成できそうな空気になってきたな 存在すら知らなくてはわわ〜からイく人がわりといるのではないか 最低限の演出からでもSS出るんだな
でも虹でSS出ないのは許さん 複数垢で試してるからわかるが
今週途中で調整入ったかな
虹がラッシュで出るようになってるのは誤差の範疇超えてるような >>725
俺かな?
このパターンあるから嫌になる >>721
初日から毎日やってるのにまだSS出ない人だって居るんですよ!! ブルーゼ可愛いけどバナーの寝室絵がおっぱいデカかった
残念 のじゃロリもリアリティないから抜きづらいよな
本物の女児を忠実に再現してほしい 本物を追求するとボンレスハムみたいな体型になるから嫌です おっぱいは手のひらにすっぽり収まるくらいがちょうどいいってプロが言ってたな 結局みんなロリという思春期の一時期の体型が好きなんだよ
身長の伸びに肉付きが追いつかないのに女性らくし出るところは出だす
二次だけでなく三次もこの時の体を維持するのが至高になってる リアリティあるロリだと背徳感より嫌悪感や罪悪感の方が勝る人はいるからなぁ
潜在的ロリコンの倫理観の逃げ道的なやつじゃないっすか 実際のロリの多くはksgkだからな。
なついてくる小動物みたいなロリは少数よ 他のは全員何回か出てるがファイエットだけ出ねえ
まあラインナップの中で一番いらねえと思ってるからどうせ選ぶ事はないんだが あれ?「PUSH START」の時点で文字もレールも虹色なんだけど前からあったっけ
その分キャラとか何も出なくて速攻でSSでした 昨日まで1/240でフリーザのみだったけど、今日オオエノミヤとペイジンが出て3/250 230回目にしてようやくSS出たわ
ブルーゼが欲しかったけどこの確率で5分の1とか時間の無駄でしかないから撤退や
まあ鬼娘というジャンルは好きではないけどロリだから許したる ロリはロリでもかなり歳食ったロリババアのようだけどええんか https://i.imgur.com/Atz1xLv.png
偏ってんな
これサービス開始までに貰える数増えないんかね
1枠しかないなら本みたいにキープ1枠だけ表示でも良い気がするけど 巨神みたいにゲーム始めた後いつでも好きな時に取れるなら意味あるけど、開始前に選ばなきゃいけないなら枠多い意味全然ないな 揃ったぜ
140くらいまで1枚もなかったのに今日だけで3つもきた
無駄に運使った気分
https://i.imgur.com/z1VEJxh.jpg ブルーゼと金髪ネーチャンが欲しいからキープ枠を増やすなら早めにしてほしいな
ギリギリになってから増やすのは勘弁 今日の5回だけで同じSの子が2人も来たけどなんとなく前から片寄りあるな 開幕5連青春画像が忘れられない
てかこのスレにあるかw ガチャ回したときに同キャラでると切り替え微妙なのがもにょる 急にSSが出るようになったけどリリースが近いんだろうか あんまり不評だから確率上げたんじゃね?
オトギ運営は5chのスレ見てるっぽいし 俺は今日1回もSS出てないからただの確率の収束で気のせいだぞ 告知せずに確率あげても無意味だから変わってないよ
ssは1%位だろうからたまたま偏っただけでしょ 貼られてるのを見たら単なる偏りなのは分かってるんだけど
ロリババアファイブカードはつれぇわ 記事見て40人くらいは居そうだから今の内にコスコスしといたほうが良いな コスコス68万越えたか今月中には達成できそうな勢いだな たった数人が10回でSSでたくらいで確率あげた!ってキャッキャッするの見て何いってんだこいつらって笑ってみてるんだろなあ その辺は後数日見れば分かるんでね?
こっちも昨日200回ぶりくらいにSS引いたは引いたが 貧がロリババアしか居なくて選択肢がない
ブルーゼが貧なら迷わなかったんだがコスコスではっきりしちゃった 今までSSOなしでいきなり2枚出てしかもダブリとか舐めてんお?お? 結局ツイートすれば5回回復する筈が画面まで行って戻せば良くて全然広まってない
(その分RTキャンペーンで300人のところの応募が4000強しかいない)
フォロワー自体1万に達していない
出棺の時期も9末以降だと厳しいどうするよ 露骨に確率上げて来たな今まで0だったのに今日だけで三体出てるw 今まで0.5%か1%くらいだったのが5%か3%くらいには上がってそう
出ねーぞって人も近いうちに引けるんじゃないかね お目当て引けてるからいいけど昨日も今日もSS出ねーぞ 確率アップしたとかマジ!!?
ということは8月中リリースもあるかも知れない? 250回回してSS1体だったけど今日昨日と20回回して4体も出たわ ほーんと思って引いてみたけどS1A9だったぞ
なんも変わってねえ こういうのは確率上げたらちゃんとアナウンスするもんだから毎日湧く確率上がった君は宣伝乙で流すのがマナーですぞ 本当に確率上げてたとしたら運営がそれを黙ってる意味ないもんな
SS出ないからもう開始直前の確率アップかかってからでいいや
って事前ガチャ止めた人を引き戻してスパムツイートさせたい運営の自演じゃないの まぁ今まで200回くらい回して出なかったもんがポロっと出たら信じたくなる気持ちもわからんでもない ポロっとならともかく1/200とか当たり前だった中で2枚抜き3枚抜き報告が昨日あたりから急に増えとるからなぁ
まあ信じたいほうを信じとけばええ 周りがどうだろうが
実際にテーブルが変わってようが
出なければ意味がない 事前でいくらSSR引いても1枚しかもらえんしな
本番で引けなきゃなんにもならん 俺も二日連続で出たから上がってる気はするけど一番欲しかったブルーゼちゃんツモって二度と引く気はないから実際のところは分からない 事前開始1週間目に複数SSが2回あったし出るときは1日で数枚出るから単純に偏りが激しいだけだろ
わざわざ変更したなら確率アップのお知らせでもして少しでも賑わさない理由がない 巨神も面倒で辞めちまったから
はよサービス始めてくれ 有利属性と不利属性でそんなダメに差があるのか
これは属性ゲー、全部揃えないといけないやつ 属性8種類の、不利と弱点で10倍差はエグすぎんよ
初動はガチャばらまけば良いかもだけど新規が途中から入れないやつ 等倍に対して
不利1/5、抜群2倍なのか、
不利1/2、抜群5倍なのかで全然違うけど良い印象はないね https://i.imgur.com/4r5DhMN.jpg
昨日今日でSS3体出た。しかも被りなし
SS排泄率をこっそり上げたのか、たまたまなのか 大袈裟な表現にしてるだけで実際はもっとマイルドにしてくるでしょ
それよりも左の5属性はよくあるやつだけど刃と貫ってなんだよ分かりにくい
せめて斬突叩とかにならなかったのか・・・ 8属性あって有利不利の倍率10倍はいくらなんでもヤバいだろ…
しかも見た感じ、物理属性3と魔法属性5だけど、これ更にその中から組み合わせるってことだろ 10倍差か、不利SSより有利Aが圧倒的に有利になりそうだな >>838
パクリ元が斬打突だから全部名前だけ変えたんやろ 40人いるから属性漏れは無さそうだけど
全キャラ育てる必要がありそう オトギがヒットしたから電車はもっと廃課金路線で行こうぜ!イェア!
でも露骨な搾取が不評で、1年弱でサ終する羽目に…
ファンの声「素材は良かった。エロとBGMだけは良かったんだ…」
つまり短命ソシャゲにありがちな、高級食材の調理を間違えた系だね!
ならばオトギお得意の死者蘇生(コラボ)だ!
ここまで読んだ オトギは5chスレを公式掲示板扱いするほど運営がチェックして改善してたけど
IP付いてから全肯定しか居なくなってそっからまともなアプデが無くなったイメージ 10回回してSS三体出てビビったがみんな確率上がってんのか 言うほど確率上がった気がしないけど…
今日はSS出なかったし…
つまり実質属性が15種類もあるって解釈で良いのか…? 属性15種類でしかもアタッカータンクヒーラーバフとロールまで別れてるぞ ロマサガRSでも有利相手に1.5倍
不利相手でも3分の2くらいだったような
計算式まるっきり変えたら一気にクソゲーになってしまいそう dmmのゲームにキャラとエロ以外求めてる人いんの? 両手に青春で2倍
いつもより3倍高く青春
そしてさらに2倍の回転
つまり私が開幕青春5連マンです あと勘違いしてる人いるけど元ネタの方だと
属性は物理とか魔法とかのくくりとか特にないぞ
物理職でも熱や冷属性の技使えるし
魔法職でも斬属性の技使えたりするぞ
斬熱属性みたいな属性二個持ってる技とかあるけど耐性の低い方”のみ”適用されるぞ
でもこっちだとどうなってるか知らんぞ >>856
そらゲームである以上おるやろ
どのゲームも人権キャラのほうがずっと回されるし可愛くてもクソ雑魚ナメクジだと反応悪い >>858
こっちでも一緒だろう
ソシャゲの属性は光と闇が合わさり最弱になるなど浪漫が無い >>858
この仕様は俺的には好きくないから変えていい
双属性三属性と属性が増えるインフレしか見えない いや耐性の低い方か、なら光と闇が合わされば両方の弱点をつけるのか 別にひと目で分かりやすいように数字大袈裟に書いてるだけでしょ。そんなのは。
このゲームあの大手の角川がが関わってるし、スタッフにアニメ化までした覇権アプリのプリコネのライターまで参加みたいだからかなりの大作なのではないかと期待してる 超大手出版社のカドカワとアニメ化するほど人気がある
プリコネシナリオライターのタッグでそう簡単にサービス終了して課金が無駄になることもないんだ! >>841
なるほど、ロマサガはオフのしかやったことないけどなんか色々めんどそうだなぁ 斬 打 突 熱 冷 雷 陽 陰
↓
刃 衝 貫 火 水 風 光 闇
斬は斬のままでいいだろ正直 パチモン感が出てて俺は嫌いじゃない
スクエニからイチャモン付けられないように変えてるんだろうね 事前の渋さから責任者の方針がみえてる
またせっかくかねかけたもんがごみくずになる オトギもめっちゃ相性ゲーだしこれもそうなるんじゃないの オトギが相性ゲー?不利でも手持ちの最大火力で吹き飛ばすゲームだぞ? 流石に不利で吹き飛ばしは面倒じゃないか
あれは等倍で吹き飛ばすものだ オトギは属性うんぬんより最新ガチャキャラで吹き飛ばすゲームだな オトギは耐性上回れば毒盛って陰湿に吹き飛ばすこともできるし割りとどうにでもできる >>859
ゲーム内容に不満言ってるとエロ以外〜って言い出すのいるけど
ゲーム部分が壊滅的なゲームはまず死ぬわな 相性気にしないで最高レアのキャラそろえれば勝てるゲームだと、
低レアに好きなキャラがいた時切なくなるから、
相性ゲーの方がまだましだと思う どんどん新しい話題提供してもらわないと鎮火しそうだな コスコス達成しちゃってるじゃん今月中にはいけるかと思ってたが
すげーペースで伸びたな 250でSSが0って…もう300天井とか露骨なので良いからなんか引かせてくれよ本当に…
演出見たくて全部飛ばさず眺めてるけど、事前で250回もハズレ見せられるとは…
少し期待してたのに、もう金入れる気無くなったよ。 RSコピーだと…
本家止めたのにあんな拘束されたらかなわんぞ… 低レアが強ければいいけど巨神みたいな雑魚さでこの属性の影響力だったら廃課金しかいきのこれないなw ロマサガRSは電子盆栽
巨神みたいな簡悔だけは勘弁してほしい
キャラ育てられなければ一つも楽しくないから >>872
これ見る限りの判断だが
有利=攻撃ダメージ*50
不利=攻撃ダメージ/50
つまり100倍の差が出るわけだな面白くなってきた 極端な属性ゲーは無課金だとイベキャラで揃えるしかないのがなぁ よく日常生活送れてるな
いや知らないうちに周りに迷惑かけてるのか これでコスコスが目標超えたので追加で伸ばしてきたら
初っ端からコケる危険が危ない ロマサガRSのパクリか・・・
芸術的な盆栽作れてしまうのね >>903
欲しいキャラが来た、もしくはSSならなんでもいい人ならそうなんだろうけど
俺はSS5人引いてもまだ目当てのロリBBAが来ないから止まれない 250回になったけどS止まりなんだが?これホントにSS入ってる? すまんなお前のSSはおれの隣で寝てるよ
ドッカンテーブルなんだ ロマサガRSは敵が普通に複数属性で攻撃とかあるからプレイヤー側の耐性なんて飾りのイメージ 現状SSが3
風船くっつけたような奴と銃の奴は微妙だからこのままだとロリ婆になるなあ おれがssを引くことでおれのかわりに誰かがssを引けない・・・おれはそういうことに幸せを感じるんだ SS勢のエフェクト余りにも酷過ぎてこれ無い方が良かったんじゃと思ってしまう(特に右3人
これホーム画面とかでも出るんかな 無駄に動きゃいいってもんじゃないよな
違和感ないのはペイジンくらい オオエノミヤとペイジン来たからもう始まっていいんだが
都合よく事前が集まるときほど長続きしないジンクスがある
https://i.imgur.com/kFZviop.jpg もう100連以上SS出てない
本番でもこの確率だとチンコ萎えるぞ!? 280連回してやっとSS1個出た
全部SS出たとか言ってる奴マジすごいなw 今まで全然引けなかった俺がここ3日連続でSS引けてるがもしかしてもうすぐ始まるのか? >>884
全然出ないよね……
虹カットイン来てやっと出たよ…、って思ったのにSSじゃないってのをもう何回か見せられてもう仮に出ても演出意味ないレベルなのでは?って思い始めた もうお目当て出てるから良いけどSS出なくてつまらん
200連が遠い プロは同SS5体スタートやぞ
被せが重要くさいからな
俺は別5体スタート目指すちな今0 事前で貰えるのは引いた5体のうち選んだ1体だけ定期 俺がオオエノミヤちゃん5体保護したらリリースしていいよ >>925
虹でSSじゃないとかまじすか!それ辛い。
もうとことん運と縁がないのかなぁ…
お互い出るといいね。 は?これ1体選択式なの
なんや1体でたしこれでいいやあほくさ 巨神の選べる事前でスレの肉PT押し見てウルリカ選んだ俺
選べる方式はクソだと思ってる やっとSSR出るようになったと思ったらファイエットしか出なくてキレそう
お前もう四枚目やぞクソが >>933
ウルリカのエロは大当たりだから
しゅきしゅきわからせックス最高だろお? ガチャ画面の音楽だけはいい
でもガチャそのものはキングオブうんこ ガチャが糞じゃないゲームを見たことがないからセーフだな 課金して引かなくてもほぼキャラが揃うようなのはたまにあるぞ
そういうのはランキングも死んですぐ終わっちゃうけどw 事前報酬が豪華なところはだいたい重ねゲーっぷりが酷い印象 今日も10連続A
もうSS一人は引けてるからさっさとリリースしてくれ ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org669576.png
こうなるとあと二人埋めたくなるよな とか言ってたらペイジン出たわ
ロリ婆とどっちにするかな
そしてさらば、アライさんもどき ファイエット当たったけど
実質ハズレみたいなもんだった ブルーゼがもう少しちっぱいなら良いんだが
パディントンがナビだけど多分初期に貰えるのを期待して待つ 260でやっとSS二枚引けた
でも貧乳はちょっとなあ 事前開始直後はSも全然出ない有り様だったし最近になってやっとSSもちょこちょこ出るようになった(ただし全部ファイエット)
もしかして回転数で排出率変わるようにしてあったり?
とにかくファイエット以外をくれ チチガヒラタイ族を ファイエットまじで見た目好きだったから狙ってたのになぁ
予想外の欠点持ってたわ 正直このゲーム、SSよりAのほうが可愛い子多くない? 事前ガチャで差がつくってのはやっぱり萎えるから
最初に3枚くらいの中からSS選ばせてそこから事前ガチャ始めれば良いのに ドーヴァーちゃんが一番好みだけどS選ぶ勇気は俺にはなかった >>958
あの子頭一つ抜けて可愛いよな
なんでsなのか SS以下だとドーヴァーが一番すき
アレでなんでSなんか分からん Sの横乳ドーヴァーとかケツでてるやつもいいな
立ち絵はブルーゼいいけど寝室絵がサンプル見る限り微妙すぎる ヴォルゴが一番好みだからサービス開始してSSピックアップされたら全力出す すごい楽しみなんだけど9月にはリリースしてくれないかな・・・ 事前確率アップ来ないとリリース来ないってエロい人が言ってた 事前の恒常は一年後は出過ぎいらねと言われるようになるよ オトギじゃないんだから……
と思ったら開発はオトギのとこだった ジブリールの事前で貰ったザラキちゃんは今でもバリバリよ (´・ω・`)事前に当たり入ってること結構あるよね かわいい娘=当たり。性能は本番始まってから買えばいいや どうせ辞める可能性も高いのだから性的能力で選んだ方が寝室分お得(見れるとは言ってない) 事前ガチャに何時間も費やし、いざ始まったらチュートリアル中にクリア
DMMは9割方がこれ 今年だと要塞がチュート突破してくれたけど
パクり元を忠実にパクることもできずバランス崩壊した上
速攻で衣裳違い実装&インフレで見切った >>973
最近事前ガチャがなくなってきたけどスマホゲーも大体そんなもんだ
1つに執着するユーザーが本当に減った /
ゲーム内容を紹介しちゃいます🎮
\
戦闘では車掌どのの采配が重要ではあるんですが、実はトレインナイトたちに行動を任せるオートモードもあるんです✨
オートモードは「制限」と「全力」の2種類があるので、状況に合わせて選択してください♪
https://pbs.twimg.com/media/EgUK5CGUEAABL2Z.png
「制限オート」は、トレインナイトが覚えているスキルの中でSP(スキルポイント)が一番高いスキルだけを使い続け、SPが足りていない時は通常攻撃で戦ってくれます! スキルには、使い込むと威力があがる【熟練度】があるので、高SPのスキルを育てたいときにぴったりです
「全力オート」は、言葉の通りみなさんが全力で戦ってくれます
行動時に使用可能なスキルをどんどん使ってくれるんです♪ 組み合わせ次第ではスキルを発動し続けることも…! また、少しずつゲーム内容をご紹介していくので楽しみにしていてくださいね 初日から事前引き続けて300連になるのにいまだssr引けてないんだけどここまで絞らなくてよくねぇ? 衣装違いは別に良くね
気に入ったキャラがゴミ性能で使えないとかより
別バージョン実装で使えるように+新規寝室追加とか
いいことしかなくね >>978
こっちは290回でSSx8来てるから平均すればいい具合だよたぶん知らんけど 熟練度とか更にロマサガ感出てきたけど
制限AUTOはロマサガにすら無いナイス機能だな 引かないし素材にも回さない
そもそも何言ってるのか分からん なんか企画当初はオトギの運営が良いよなって思ってた
今アプリでてもピック率不透明だったりのせいと、他でも良いところが増えたせいで不安と不信感のが強い >>974
スレチだが要塞、リリース日からやってるけど崩壊してる感じしないわ
無課金だけど貯めてた石で☆5結構いるし
そろそろお布施してもいいかもと思ってる、なんとなく >>986
俺もSSないから、明日の300に天井があるといいな 要塞ジブD1巨神まほ、今年だとここら辺が元気組に入ると思う(巨神まほは始まったばっかだから何とも言えんが)
これ以外は恐らく半年か持って1年、ここは大丈夫そうだけど
リリース時期によっては1位取れない事態になりそうだから、取りたいなら慎重にな 半年前に凍京ネクロ引退してから出たDMMのエロソシャゲ
全部クソで今一つもやってないわ
これがコケたらなんとかブックメーカーしか希望が無い 申し訳ないけどブックメイカーに縋るようならDMMから引退した方がいいぞ・・・ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 23時間 32分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。