【DMM.R18】マジカミ【269億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2020/6〜2020/9)
https://i.imgur.com/HYQZsoT
■Wiki
https://magicami.wikiru.jp/
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【268億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596983405/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├CHAPTER10:《無尽掃討戦》解放
│ ├CHAPTER12:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《法珠UR》
│ ├CHAPTER13以降:Hellのドロップリストに《法珠UR》が加わる
│ └CHAPTER18〜19:ドロップリストに法珠工房の素材《破法珠》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ストーリーイベント・ニンフ編:《イベント限定ドレス》を入手できる
│ ├アワビ:《法珠》を生成するイベント
│ └▼ストーリーイベント・マオ編:ニンフ編に代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽掃討戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める(CHAPTER8辺り)
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《法珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《法珠N》が無くなり内容が良くなる)
後に6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”が絶対のPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるだけ“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回以内にボスを倒すと次戦でボスLvが上昇し、報酬枠が開放されていく
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷、沈黙などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,リセマラどれが当たり?リセマラ終了ラインは?
https://appmedia.jp/magicami/4966462
こちらのサイトを参考にどうぞ
Q,そのキャラクター達はどういう風に強いの?
https://magicami.wikiru.jp/
こちらの有志wikiを参照して下さい
Q,フェスにガチャチケット使える?
A,使えない。惜しまず使っても大丈夫
Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ(完凸の状態で)残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない
Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを巡回する。不要な法珠は分解(売却)しよう
Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下
Q,ボスが強すぎて勝てない
画面下部の(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足
Q,法珠の取り外しでベル要求されるんだが
ベルが不足がちな時期はURなど重要な法珠のみに限定し、それ以外は上書きで済ませる
または付け替え自由な期間が不定期にあるのでその期間を待ち、利用する
Q,ベルショップの枠は開けるべき?
すぐ全解放すべき
Q,サバトポイントは何と交換したらいい?
魔技のクォーツ優先(スキルが重要なゲームのため)
Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント) ↓これもテンプレ?これ以上増やすのは正直どうなんかね〜
BFボススキル・主な変更点(アシュリーは6月開催時と比較)
総合:死亡時に残り行動数を減らすペナルティ効果消滅。BFボーナスダメージ追加。
カーミット:デバフ数による威力上昇効果消滅。挑発が確率50%の1ターンに変更。
メロディー:打撃数に応じたHP減少効果が抵抗付与効果に置換された。ナルスクリームのバフ解除効果2個から1個になり、バフ妨害付与効果も消滅。
ニコール:シェルトルネードのバフ反射が単なるバフ解除に変更。シザーパンチのミス率アップが2ターンから1ターンに。
ジェシカ:ニュクスソードの攻撃・速度バフ1ターンが速度デバフ2ターンに。パワーインパクトの免疫バフ2ターンが速度バフ2ターンに変更。バフ・デバフ数によるダメージ上昇効果はバフ数による上昇に変更。
アシュリー:ドミネーションがゲージ・HP吸収効果から75%全体スタン1ターンに変更。スキル「憤怒の竜」消滅。 >>4
ゲーム内で確認できるし無くていいよ
立てる側の手間を省いた方がいい >>1とテンプレ貼った人乙
>>4は次から外していいんじゃない
コラボ記念!ログインボーナスはDX版だと受け取れないから気をつけるんだぞ チー鯖に文句あるならチーム抜けるか10人以下のチームに入れ
わかったな?
https://i.imgur.com/GDNDg59.png マジカまない
マジカミます
マジカむ
マジカめば
マジカもう 多くは望まないからログボで毎日TP200くらい配って欲しい >>6
ガチャイベいつもは18:00とかなのに今回12:00なのな
毎回12:00でええやん意味がわからん BFもせめて12時スタートしろよ。何で寿司詰状態でやらなきゃいかんのよ >>17
コラボイベントは相手あっての事なんで大抵双方合意で厳密に日程決まってると思うからあんまりここのいつもの常識では語れん
独りよがりのオナニーは通用しない それがコラボイベント 五等分新規の人達に
「何で18時からなんだよ!」
って言われたくなかったんだ、やろうと思えばBF他も12時から出来るんだ >>20
なんで既存プレイヤーからは、なんでBF18時からなんだよ!と言われていいんだよ! >>21
??「新規の人にいきなり悪いイメージ持たれると課金してくれくなっちゃうし・・・。既存のお前らはもう慣れてるしいいだろ?」 チーサバって本気で勝ちたかったら強いの10人チームの方が有利なのかね? >>19
コラボ以外は独りよがりを抑えられないって
どんだけひとり上手やねん >>28
防衛は負けなしだろうけど全勝しないと攻撃勝てないぞ
強い人だけで15人ぐらいが一番効率良さそうだな 10人だと144じゃなく60P削れば勝利だからいいんじゃね ああ、チームの人数で変わるのか。精鋭10人なら連勝行けるな チー鯖ガチってBF捨てるのはちょっとわけがわからない
まぁ、それほどの精鋭なら下手な24人チームよりは稼ぎそうだが 獲得LPだけ最大168P不利になるが、防衛の500Pの方が遥かに大きいよな
>>35
BF開催期間外だけ避難所チーム作ってそっちで待機して貰えばええやん 気づいたらこないだまで爆ダメサバト毎週ゴールドだったリーダーが古参カスダメ四天王入りしてて草 310日くらいやるだけで後は休めるよ。1年で見たら軽いもんだろ? もうBFで1000万稼いでる奴いるな
頭おかしい
アベレージどんだけ出してんだ いちいちチムメンが何を引いただの何を当てただの何々を倒したとか表示するなら
◯◯が魔法少女ストーリー2を観覧中です、◯◯が絆ストーリーを3分前に観覧しましたとかも表示してほしいよな 今日はどれで抜こうか悩んでる時に他人のタイムライン参考にできるのは助かる キャラ別閲覧数もあればチャットも盛り上がるのでは🤔 ・○○が有償100でカウガールりりを引いたわ
・××が無償300で20蒼を引いたわ
・○○が有償200無償2800でスク水を引いたわ
・○○が有償3000でカウガールリリを引いたわ 期間は短縮されたけどトータルスコアは今まで以上に出そう
それでもさすがに1000万は凄い 〇〇がルームで異世界レイヤーズ花織の衣装をあきさに着せて10分閲覧したわ! BFの仕様変わった?
模擬戦したらそのチームが本戦で既に使用済みになってて
模擬戦した数だけターン数が減ってるんだが? ・○○がジュエルパック(9800ジュエル)を購入したわ やるじゃん
・○○が宝珠パックを購入したわ やるじゃん
・○○がベルショップを更新したわ やるじゃん 〇〇がルームで異世界レイヤーズ花織の衣装をあきさに着せてローアングルで120分閲覧したわ! データ連携について聞きたいのですが
データ連携パスワードを使って連携
Google Playアカウントを使って連携
この2つってどういう違いがあるのかわかる方いましたら教えて頂きたいです バフ解除に対しては免疫より抵抗アップの方が強かったりする?
細かい話になるなら諦めるが 1,000万いったけど20蒼で90〜100万、水染めで65〜75万、無尽で80〜90万で250万くらいはコンスタントに稼げてる > 20蒼で90〜100万
デッキステータス見せてー ◯◯が座敷童vs天才脳科学者を2回連続で閲覧したわ! >>54
シコって疲れて寝てるおじいちゃんじゃねえか リセマラして五等分ドレス全部手に入れたとしてもあんま意味ないよなエロないし
傑作ドレスストーリーの話が読めるくらいか、花嫁だけに 五等分の花嫁っていかにもってタイトルなのにエロゲじゃねえんかい また来週コラボ爆死でモチベダウン0凸からのまた
チーム再編か…はあ >>55
連携関係は上書きで消したくない方を消してしまったりする危険があるから
ブラウザの一番下のお問い合わせで最新の連携設定を聞いた方が確実で安全だと思う
ここの運営の返信は早い。数少ない褒められる所 >>65
タイトルだけならホラーとかミステリという可能性も? SUGOI DEKAI Tシャツをあきさに着せたわ! 五つ子とそれに毎回からむ
おフランス帰りの主人公の話だよ >>59
ttps://i.imgur.com/kucKHeK.png
こんな感じや
バッファーは他のデッキの状況次第でレコセイラか尻ザ選択 そらエグくなきゃ機械超人並の1凸100万出せませんわな >>77
それここあ初手外すとチンポ萎える編成だからやめたわ キャラ人気とドレス性能が≒になる
地獄の様なコラボ待ってます マガジンの漫画かよ
どんだけ一般に憧れてるんだ
そんなだからチー鯖とかやっちゃうんだよ >>77
ワインいろはのサブにアラはすが入ってないあたりガチみを感じる >>77
属性付猛撃はほぼ全てURなんだろうな
廃課金テラオソロシス STAGE1 東京タワー
STAGE2 後楽園球場(東京ドーム)
STAGE3 鳥取砂丘
STAGE4 不忍池
STAGE5 秩父連山
STAGE6 北海道
EXTRA STAGE 田園コロシアム >>77
そっかアルはすサブに入れればいいのか
チーサバきつくなるが仕方ない >>88
アラはすはガチャチケから出ないしステ低いしうちのワイろはサブにもおらんけどな >>91
北海道ってなんだっけ
消去法で考えてピラミッドパワー的な奴だったかな? >>98
ぐぐったら北海道UFO発着所て出てきた
UFO発着所って何だよ!と思ったんで省いたw 水属性だけ狙って出すのは無理だから
ほか属性UR猛撃も揃えてると考えると末恐ろしいな
BF1位、2位辺りはこんな人ばっかなんだろうか
そりゃスコアも開くはずだ >>90
URは5つだけ
めぼしいのは無尽デッキに回してるから余裕ないわ 言ってる意味はわからないが他の人達にはもっとわからないですね カスダメ、3凸しなくて切られたメンバーが
より上位のチームに在籍しててわろた
絶対に即整理対象になるわ チムメンへ業務連絡です
名前教えろは流石に草 繰り返します 名前教えろは流石に草 名前教えろで思い出したが
先週あたりに当たったチームで
名前揃えてるところがあって色々考えるもんだな
と感心したわ >>107
オフ会しませんか〜?的なナンパな流れなのか
オメーちょっとツラ貸せや的な流れなのか
気になるわ〜 参考になりそうなのはつぎのアワビはUR、またはSR猛撃でも属性付きを作った方が
BFに有利になりそうだってことか 名前教えろは流石に草 さんさっさとBF殴ってください
と言う意味だろう まずその人は自分が人妻である事を公表してどういうつもりなんだろう >>123
そりゃあれだ
属性を開示してくれないと困るじゃん
ユニコーンもいれば経産婦大好き派もいるし 五等分の花嫁って名前見た時、金田一少年の事件簿思い出したわ
4人の死体を五等分にして一箇所ずつ欠損のある五体の死体に見せかける話だったかな 妹がマジカミやってるからJKが在籍するチームがあるって事やな Rドレス削除したいんだけどどこかで装備されてて出来ないんだよね
サバトとチームサバトの防衛と通常の編成以外でどこか編成してる所ある?
ちなみにまだ曜日クエストしか解禁できてない >>143
そのドレスロックしてるってオチじゃないよな? 前スレ終盤にも同じ質問あったな
メインデッキ10
サバト防衛1
BF10
チー鯖攻撃と防衛の2
このどこかのメインかサブに編成されてるから編成外せばOK
あとプロフィールに設定してると分解不可 マジカミもビビットアーミーぐらいの材料あれば
江頭まりお出せたのにな BFって何ですかね
あとソロチームなんだけど防衛の1と2は解りますが
攻撃を編成する場所が見つからないんですが というかURドレス数単独最下位だったオナリンが続きで二つ(今回のと五等分の配布UR)きたことで
単独最下位になるマリ夫がおそらくURの○作ドレスになりそう
一番○作にはまるキャラでもあるし なんか義務だらけでつまんねえゲームに成り下がったな
ハイエースがピークだったな >>153
>>2
深層協闘ブラックファイブ(通称BF) もうすぐ楽しいチー鱈の時間やぞ
書いてたらチー鱈食いたくなってきた よっしゃうまくかみ合って79万でた!
からの討伐されていますはやめろや… 20あきさ丹蒼 アラはす全て80lvでずっとブロンズかよ
油断したわ ログイン差別で思ってた以上に萎えた BFだけはちゃんとやるから普段のログインボロボロでも追い出さないでちょっていうのアリかな そういう奴はBFも殴ったり殴らなかったりするだろうから黙ってキック ニコール君に30万も出んかった
腹立つこのクソゲー チー鯖ノーマルミッションにUR宝珠出てきたぞ?
メダル報酬渋い分ミッション報酬で釣る作戦か? 新BFになって分かった事が今まで総ダメ低かった人は適当に3オートだと思ってたらそうでもないって事
今回のBFのためにドレスをしっかり凸してるし、考えてみたら3凸をサボってる事もなさそう
この手のゲーム本気で苦手な人もいるんだな
それを見てなのかとうとう直接指導されてたが、言う方がしんどそうだし嫌な役目買って出てくれたからぜひ結果でてほしい ミッションのランダムUR珠とかショップ並みに期待できないからなぁ BFの無味無臭がひどい
ニコール以外に3凸しておわり
いまだ死ぬ気配まったくなし まったくチーム参加しない人からレウコセイラを手に
入れたぜ!ログが来ました BFは免疫回復リキャ延長とか一切いらないな
チンパンのようにダメだすだけ うおおおおおBF3回チー鯖3回めんどくせえええええええ >>177
キャプテンがそのうち衝動的にキックするやろw >>147
どのデッキにも入ってないし保護もしてないのに編成状態なってるのはなんかのバグ?(チーム3人しかいないからチー鯖不参加) >>180
サバト5凸、イベボス1凸、イベクエ2凸、無尽2凸もあるぞい >>183
草
もうデッキ外すために追加7人集めるか、どっかに移籍するしか無いやん 無尽組→初手防御デバフが入らなくて死亡
水パ組→攻撃デバフ抵抗されて死亡
なにこれちんちんじゃん引退するわ HP228万のアシュリーが5分で沈んでるとか
チムメン5ボスだからって容赦がねーな! デバフ入らないと腹立つんでダメ犠牲にして的中のサブ攻撃2種つけたのアワビで作ったわ >>172
聞いてもらう側の人が素直で
吸収してくれるタイプだとデッキのオススメやスキルの使用順を言ってあげると
ビックリするほど伸びるから無駄にはならないよ
見下された!馬鹿にされた!お前の言うことなんて聞かねえ!
みたいな卑屈で偏屈な人だと言うだけ無駄だけど 的中足りてても初手85%が三回とも通るのは61%くらいしかないっていうね 嫁ハスで的中バフつけても抵抗されっからな
クォーツ使ったから入れてるけどマジでこいつ使えねえ >>194
増えた新規をぶん殴って教育するのがマジカミ流だからな
1%でも残ったら成功か? 新規増えても今のままじゃすぐ消えそう
もう少しメリハリ付けた運用して
せっかく作ったコンテンツ長生きさせりゃいいのに 運営しかりユーザーしかり戦前か戦時中の教育論というか旧日本軍の陸軍マインドみたいなのを持ったやつ多いな 足りぬ足りぬは工夫が足りぬを地で行ってる そういやコラボから始める五等分信者の書き込み全く見ないけど
アプリ板の方に書き込んでたりすんのかな?
シュタゲの時は1週間前とかリセマラおすすめとか聞いてたりすんの結構いたけど コラボドレスが20ドレス並みのぶっ壊れだったら新規でもワンチャンあるんでね
まあ宝珠揃うまで養分だけど でも今から始める新規さんが来たらなんか気の毒だよね
「あれはもう取れない」「これはいつ回せるかわからない」「なので対人は諦めろ」
とか言うしかないもの
流石に一回限りのコラボで20陽彩や蒼の代わりになるドレスが出るとも思えん 五等分のスレ覗いてみたら一言も話されてなかった
がっかりする人なんていないんだ ガチャで出てくるのは皮かぶったマジカミのキャラだし、どう考えてもコラボシナリオだけ適当にやって辞めるのが一番いいでしょ。
そうすりゃ少し時間を無駄にするだけで済む ソシャゲなんて途中から始めたらそんなもんだろ
そして次からはサービス開始からやろうと思うもんだ 俺サービス開始から始めたけどプレミアガチャ100以上回してUR0だったから辞めたぞ
今はアプリ勢として転生したが 何かのゲームでRTと遊んでいるSSを撮ってレスしてくださいと書いてあるのに
これから遊びますとかの乞食がワラワラと湧いてたな 対人は先行してる人や課金者に勝てないなんて当たり前だしな
定期的に限定復刻されるならそれまで待てと言えるんだけど
原作のファンなら>>203が一番正しい気がする >>206
でもそういう乞食のがマジカミ界隈してフォローしてない様なプレイヤーより広告効果あるでしょ イベントのやつやってるとスタン食らってばっかでグダグダになる >>208
RTでエゴサしてプレゼント企画に応募してるだけじゃないかな サバト金3でチー鯖もそれなりに楽しんでた自分でも毎日の日課処理の負担が許容値を超えてきてる
来月になっても常設続けるなら辞めるつもりだけど
元々サバトが好きじゃない人なんて下手すると来月までもたないんじゃないのこれ チーサバの何がヤバイってガチ防衛せざるを得ないってとこだよな、ほんときもい 皆辞めて痔を青ざめさせてくれれば残ってる人にとってオイシイ改善してくれると信じてる Q サバトで大勢の人がデッキに入れてる20あきさや20蒼はもう取れないの?
Ā 今まで出た限定が一緒くたになった闇鍋ガチャ(有償5000ジュエル)で3回のチャンスで引いてね!
開催は不定期だよ! >>193
的中UPしてなお85%だぞこのゲームで一番無駄なバフ 20あきさは速度インフレに置いてかれたらサバトでは微妙になるだろうけど
20蒼は当分最前線やろ、全体火力からの割り込み無しで丹にターン渡すの便利すぎ >>194
RTマジですげーじゃんこれはマジカミ史上最大か? まさか20蒼もあきさもお持ちでない?
ってか未だにリリが最前線なんだもん以外とインフレしてないんだよな 無尽やったあとにBFやると最初からオートになるんだけど
一体いつからそんな仕様に >>222
あれ本当にやめてほしいわ、それで何回かしくじったし このRTしたら当たるやつって、RTした後メッセージ待ちじゃなくて
その場でくじアプリみたいなの連携して即判定なんだな 彼女出来たんだけどたまに姿消えたりコスプレ趣味なのかいつの間にか服が増えたりしてるわ
ウェディング姿だったり変な異世界物だったり >>227
大丈夫か?
お尻ならセーフとか思ってそうなこと無いか?
イケメンならまんざらでもないとか… 大人とびお初めて見たけど浪人みたいなビジュアルっすね とびお来てんね
BFもう終わってチー鯖5日間でいいっしょ さすがに日課が多すぎてツライ
チーム要素なんてBFで十分だったし
コンテンツがマンネリというならチーサバと交互開催とかでいいじゃん 9月のストーリー20エリザか20はなびか判らんけど早く発表してほしい 配布の妹オナリンが一番の人権でした的な展開キボンヌ 人気ランキング上位3人しか明かされてないけど
オナリンの優遇っぷりを見ると上位組なんだろうな 全員のランキング見たいよな
チャールズ組が下の方に固まってそうだけど(偏見) >>232
ほんそれなんで常設なのか…(´・ω・`) チーサバのミッション]までやればUR宝珠なのか
]までで最後かな? ランキングはオナリンが何位か知りたかった
あきさ嫌いじゃないけど一位なんて別に驚きもないし
むしろいろは、オナリン、セイラあたりの中間位争いが見どころだったんじゃないかと あわびの順位も知りたかったな
最下位って事はないと思う 参戦8 小オーブ
個の力8 スタドリ40x5
皆の力9 小オーブ
ここまでしか進んでないけどそれぞれ10で終わりか? チーサバ勝利した瞬間にありがとうスタンプ押すチーサバ不参加奴氏ねよw そういうやつを蹴ってくれるリーダーじゃなければ抜けた方がいいんでは? お互い不幸だな
チーサバやらん民はチーサバないクラン行ったほうがいい なるほどミッション取り終えた奴が増えてくれば参加率はさらに下がりそうだな 8月のチケガチャで巫女セイラ4体
3体のURのうちセイラー花織2体
確率的にあり得ない偏り
ここの運営ガチャで不具合出してるし信用できないわ 同じSR2枚とかよく見る気はする
水着無料マリアンヌ7かおり6とかだったし 闇鍋のプレガチャで短期間に同じドレス複数枚引くのはあるあるだからね
もうまったく信用してない 例の闇鍋5000円限定ガチャでサンタりり2回引いた人とか本当かわいそう 長らく寄生してた無気力カスが遂に粛清されたわ
さすがにチー鯖0点BF1凸15万は論外だわな この調子で毎週チーサバのノーマルミッション追加してってくれ
それでいくらかは溜飲が下がる >>257
もう消されたけどBFで長期間ほとんど殴らない寄生がリーダーのあまり酷いと蹴ります発言でいきなり参加率上がったのはフイタ
つーかリアル事情とかで参加無理ならまだ酌量の余地あるがやれんならさっさとやらんかい 余計腹立ったわ >>257
特攻無視していつも通り殴るガイジは粛清じゃあ
1凸40万がノルマ それやったら上位10チーム以外は1/3は粛清されそう 日替わりpuはなびの時にフェニはなび欲しくて100連くらい回して出なかったんだけど、エンシェントはなびが未所持から完凸までボロボロ出た >>263
鬼作の時また無料100連とかやるだろうから
そん時1個ぐらい出るっしょ〜 >>266
すっかり忘れてたぜ!ありがとう!
で12時から? >>257
無課金サブ垢がメンバー半分殴らないチームで3オナ90万だというのに
今まで甘すぎだろ そっ閉じしてたけどここ見てメンテ思い出せたわありがとう!
アシュリーだからもう終わってるだろう(慢心) メンテ時にそっ閉じするとスタミナだけ減る報告されてるけど、
自分は普通にそっ閉じできたで。
普通のメンテでもDMMサイト全体のメンテの時も両方そっ閉じできた。 なんか全体挑発しまくるレディースみたいなりり
これ何かの限定?ウザかった(強いとは言ってない 俺は消えた
別にできると信じこんでもいいけどリスク考えたら普通のやつはわざわざメンテ越しでやる理由無いだろ まあ価値観の問題やね
自分は不確かな情報で今後一生メンテ時にそっ閉じ使えなくなるリスクよりは、
スタミナ1回分消えるリスクの方が小さいと判断してあえて試した >>278
こんだけ消えてました報告あがってんだから
その時たまたまできたとしても次はどうなるかわからない
と考えたらおれならまずそっ閉じ自体避けるな たとえ数回できたとしても一生できることは確定しないけどな
消える報告もまわりで多数あることも事実 そういや自分がメンテでそっ閉じ問題なくできた時は、
無事撃破されてそっ閉じ自体成功してたな。
そっ閉じ失敗してメンテ跨ぎするとスタミナ無駄消費になるとかか? 新しいお知らせ読む度ジュエル貰えるようにすれば読むよ 12時までメンテか
ゲーム開くとメンテ画面じゃん、詳細はツイ見て言われて見るじゃん、内容はゲーム内お知らせ見て言われるじゃん
メンテ突入後に確認する方法がないのはアーバンポップ >>222
あ、これなったわ
気づくの遅れたらそっ閉じ案件だったわ BFで始めにオートになってると、
そっ閉じして戻ってきた時もまたオートになってるから気が抜けねえぜ というかBFオートでそっ閉じする人がいる事に驚いたわw
あれ基本ダメ伸ばしたい人が手動でやって結果に満足できない時にやるんじゃね?
オートの時点でそれ放棄してんじゃんw 手動でやろうとしてたのにオートで始まったらそりゃそっ閉じする あれ、メンテの終了時間が12時29分に延長されてるな 5等分の新作アプリの事前登録者目標が
32万人設定って事はマジカミもコラボ効果で
30万人増えるって考えて良いか? メンテ延長ってまじかよ
今日チー鯖とBF殴れなくても悪くねーよな >>298
そっちが始まったら本家に流れていくから
5等分の質問攻めが増えるだけじゃろ (・・・このメンテが終わったらチーサバ消えてないかなぁ・・・) 今日も延々と延長繰り返して20マリオの不具合修正は解決されないと予想 ちょっとききたいんだけど、バベル登る時って、法珠は速度にしてんの?
サポーター以外は攻撃%にしてたんだけど、、 バベル登る時は適当に免疫と回復を含めたデッキでオート バベルもはなびのお陰で楽になったなあ
ほとんど配布でもいいところいけるんじゃね
アラはす 水着はなび SR2019あきさ
あとは全体アタッカー一人いれてりゃ楽々 1時から出かけるからその前に触れとくつもりだったのに >>308
最近は面倒臭いから全部サバトやBFの転用で揃えてる
BF用の速度捨てゴリラドレスでも十分勝てる まったく関係ないマリ夫のせいでSスタミナがあふれると思うと涙を禁じ得ないな また名前変わってたりしてな
いや、全チーム解散とかでもええよw 延長で昼休みにイン出来ないとAP80まるまる無駄になるから
スタドリ二本じゃ詫びになってないだろうと 絶対リスナーおちょくってるだろ延長
毎回やりやがって 一花が丹で、二乃がイコ、三玖がはなびか・・・
予想の斜め上だなぁ 公式ツイートのメンテ延長のお知らせ
20リツイートはともかく48いいねはなんなの? >>236
URドレス数最下位だぞ
汚れ役トップだし不遇やろ(ある意味優遇たもとれるがw)
優遇キャラはあきさとかりり コスプレとごとよめで2着増えるからだいぶ均されてきたんじゃない? このゲーム80って数字にこだわりを感じるんだけど気のせい?
スタミナ、レベル、無尽、ノーマルミッション80万パワー 見てないが
二がいこはわかるけど
三花火なのか…真逆やんけ 陰キャってことじゃね
むしろ依子のほうが
二女は女子力高いキャラだし >>339
わかりやすくてええやん
無駄に数字バラけさせたりインフレさせたりする方が頭悪そうに見える 誰か公式がリツイートしてた依子てゃんがきっしょ言ってる画像ください >8/11(火) 15:00記載
>いつも『マジカミ』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
>マジカミ運営チームです。
>メンテナンスの実施についてお知らせいたします。
>メンテナンス実施時間
>実施時間 8/12(水) 10:30〜13:00
なにしれっと予告の終了時間いじってんの? おわび300ジュエルしかなかったけど倉庫から戻したら300貰えた ドレスレベルだけはその内100になりそうだけどなw やる気ない癖にチーサバやBF報酬改悪みたいなことだけはやる気出す 結局ランク開放なかったね
そんなにスタミナ上限挙げたくないのか 凸上限なくしたら廃サマが極オーブ無限課金してくれるんちゃうか なんでここ最近サービス終了ムーヴしてんだこのゲームは
海外展開やら公式グッズ展開するのに本編がこれじゃなあ >>358
アプリ新規の人かな?
去年からつき合ってる身としてはサ開からこんな感じで何も変わってない印象だが 予想のナナメ上というか、その発想はなかった的な事が多い気がする。
ダメ報酬半減はさすがここの運営だとオモタね。一人当てた人はいたよね。 >>341
エンジェルナンバーてなんぞ?と思って調べちまったじゃねーかw
エンジェルナンバー80
経済的な面を含めた、全ての領域で神があなたをサポートしています。
手放すことで神があなたを助けてくれます。創造主があなたに多大な富を与えています。
それは沢山の報酬としてではなく、神聖な原因と結果の法則を通じてです。
あなたは光の導きに沿って、繁栄のプログラムに取り組んでいたので、
あなたへのサポートにより光が照らされることになるでしょう。 DQN車のナンバーにやたら8080とか8008とか多いのも関係あるのか エロゲなのに一発目のイベがエロ無し女医イベとか
SR確定祭りからの凍結祭りとか(これは人によって賛否両論あり)
チームイベントなのに、チームに所属しないほうが楽な上報酬多いとか
初期からこんな動きしてるよ、この運営 でも初期の頃と比較しても意味ないと思うの
せっかくアプリリリースの時はあんだけばらまきして人集めたのに >>361
あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ
「BF期間短縮でダメ報酬が上方修正されるかと思っていたら逆に半減されていた・・・」
な… 何を言っているのか わからねーと思うが. おれも 何をされたのか わからなかった ばら撒き…課金する権利こそ1周年で打ち出したが
ドリンク以外アプリの血肉ではないかね? 石の大半はランキング1位 アプリ開始勢の継続率が気になる
結局アクティブ1万人ぐらいに落ち着いてきてる気がするけど >>361
ダメージ還元率が5k単位から10k単位になるだろう
と予想したのはサービス開始前の事前登録からの付き合いだから
同じくらいプレイしてる人たちなら予想通りだろう 2いこも乳考えたら大分なぞのような
4はここあか? アプリ版の開始以降ドレスストーリー一括既読とミッション一括受け取りくらいしかまともなアップデート入ってないからな 2019夏のキンキンBAN祭りの処分ゾーンも
単発10回以上で故意とみなすだろうと予想通りだった お前らが疎ましく思っていた質問ももう少なくなってしまった ゲームとしては無課金でもサービス開始から隔日ないし3日に一度程度で遊んでても、年明け辺りにはある程度遊べるようなってた
20りりから限定連発と課金パッケ格差、終いには過去イベすら有能なの増えて格差が過ぎて、もう新規は気楽に戦力整うの待ってても一向に楽しくならないだろうし、萎えて途中で辞めていく人ばかりだろうね 瞬間最大風速
まあチー鯖がくそすぎたろ
サバトBFバベル時間かかりすぎ 一周年の怒涛の課金セット販売
初回BFの新規入手不可コラボ限定キャラ煽り
ガチャ更新は限定キャラ連発
ゴミのようなチー鯖
BF報酬改悪
これでがっり課金しながら続けようって新規はそうそうおらんでしょ 集金に走るにしてもさ、札束ビンタするには序盤からゲーム内マネー、強化素材週間上限、宝珠とこのゲームは面倒が多すぎる気がするんだが金持ちの琴線に触れられてるのか? >>385
しかもBF更新はレウコ凸で古参有利対応だしなw
付いていけてるアプリ勢はある意味スゴいと思う BF即死がなくなったのはいいけど攻防downどちらか片方が付かなくてそっ閉じの回数が増えてつれぇわ 昨日、前に誰かここで書いてたLv42で4凸20陽彩、3凸アルはすに出くわして、
まあLv42銀2なら速度で負けはしないだろうと対戦したら速度負けして完敗したw
速度375以上あれば銀3はまだ余裕で取れるから、確かにもうマジカミ引退してる
雰囲気だったね。 >>385
ここを何処だと思ってんだパチンコ大国日本だぞ
余裕で課金するだろ >>385
BFは重課金アプリ勢が活躍できる仕様にしてやったぞ
20蒼にオーブぶち込んで完凸させれば君も今日から100万プレイヤー
強い編成3つ作ってボス関係なしに順番に殴るだけの単純作業と化し、課金力が試される仕様 防御ダウン1個では通って悔しい、だから別のバフも必須にしたと
ストレス要素だけ増やして損した気分にさせるんだよな
あ、報酬減ったから普通に損しているな。駄目だな 特攻でダメ伸ばせて嬉しい
じゃなくて
求められる水準が引き上がって、そっ閉じ回数が増えて苦痛
なんだよなぁ 単純に目標も無いんだよな
ルーキーサバマイレージはわずか1期で終わったし
もうチームは50位以内だし
バベルハードも後半の5Fくらいしか手動しなくなったし
チーサバは買っても負けても誤差だし >>377
スレの勢いはだいぶ巨神に吸われてそう
ゲーム内容はともかくスレの勢いだけは覇権級だわ
かくいう自分も巨神始めてからあっちのスレやwiki開いてる時間の方が多くなってしまった…
自分のマジカミはバベルもほぼオート踏破で安定してるし五等分でも始まらないとぶっちゃけ話題があまりナイ ダメージ1.5倍という瞬間風速しか見ない
脳筋は簡単に騙せるけど
レウ育ててもスキル成功率75%までしか伸びないし
的中勝ちしてても85%だし
攻撃ダウン成功するの63.75%しか無いんだよね
期待通りでも3回に1回外すし
このゲーム偏るから3連続外すのも珍しくない BF半分経過したが、依然としてボスは弱いまま
スキルだけでなくステータスの伸び率も大幅に弱体化されてるっぽい
この辺のカーミットとか、既にそこそこ速くなってたはずなのにまだくっそノロい
あの殺意マンマンだったジェシカとカーミットを返して!
こんなんじゃ延々と初日のボス叩いてるようなもんだよ! 競泳ここあの攻ダウン外れる→そっ閉じ
攻ダウン入るが防ダウンが外れ次の巫女セイラも防ダウンだけ外れる→そっ閉じ
これの繰り返しだわ >>400
殺意を掻い潜ってダメージ出す楽しみは完全に無くなったな
全員メロディアン思考になれってことだろう >>399
レウコのデバフはあくまでおまけで
リーダースキルだけ見ておいた方がいい気がするわ
今回はデバフ係は水着ここあの方がよっぽど活躍してたし 巫女セイラは競泳ここあと同じセットに入れるとスキル3が2回打てなくなるから相性悪いと思う >>402
ほんと、攻デバフと防デバフが両方入るまでそっ閉じ繰り返すだけの単純作業で苦痛以外の何物でもないわ >>400
せめて周回毎にダメ報酬1,1倍、1,2倍・・・
ぐらいのサービス精神があればな・・
これなら周回する楽しみも少しは出てくるというのに
ホント同じ事の繰り返しでしかない BFは的中が相手の抵抗超えてたらデバフ確定でいいよもう
というか全コンテンツそれでいい >>404
20Evo蒼もスキル3は1回しか撃てないな
スキル2すら初手に打たないと2回撃てない
そういう意味での難しさがスイムここあにはある >>404
モテはす並のターン食いなのはわかってるけど蒼以外で火力出せる水アタッカーが他におりゃん… 最大ダメージが出たのは20蒼、スイムここあ、バッファーの3人編成だったわ
4人目に巫女セイラ入れた方が安定はするけど BFも工夫もクソも無くなったからますます話す事ねえな そっ閉じとかやるモチベがすごいな
初っ端で防御デバフ外そうがそのまま凸終わらせているわ >>410
どう考えてもワイン一択
高ダメのステ晒ししてた人もワインだったやん
ない自分は蒼持ってない 前までそっ閉じやってたけど
雑フルオートの乞食うざすぎてやめた
あいつらいてガチるモチベなくなったわ ワイン入れるとオートに出来ない
まあ別にしてもいいけど そっとじ自体裏技みたいなもんなのにそれが面倒と言われても ダメ報酬半減されてるからそっ閉じした所で30,40メダルぐらいにしか
ならんのでは? なんかほんとにbfもチー鯖も適当にやっちゃってるなあ
大分スコア下のチムメンがいるからリストラはされないだろうが 自分で言うのもアレだけど、そっ閉じしてる連中はもはやメダルとか報酬とか関係ない領域だと思うで
ただ単にスコアが激減するのが許せないだけ。 ボスの強さをいい具合に調整出来ないからサンドバッグにしましたってのは運営の怠慢だよ 8月末までにトータル10日間入れば全部貰えるからまだ大丈夫 >>427
サンキュー
しばらく18禁の方でログインしとくわ 五等分で味占めたら、一般版しか仕事しないとか普通にやりそうだから一般版は触らないわ。 BF報酬減で仕方なくチーサバ参加率上昇
運営「おっ、チーサバ大盛況やん^^」
花嫁ログボ目当てで一般版利用者増加
運営「おっ、エロなしの方が人気出るやん^^」
こうなりそうで怖い アンケートどれだけ真面目に読んでくれるかな
エロ重視しないエロゲなんてうんこよ アンケート、毎回エロのことしか真面目に書かずに
提出後にデッキ数足りないこととかを思い出す
再提出させてれ〜 >>432
エロアニメ化すれば良いんじゃないですかね(名推理) それにしてもチーサバの報酬がクソすぎる
チームランクゴールドで左の守護神初撃でたおしてやっと23p
アシュリー殴った方が楽 >>430
表面上の数字しか見ない人はそういう思考になるよね
「Aという印象を持つような内容の数字作って?」みたいな
結論から逆算して数字を作る担当もいるかもね
印象操作が好きな企業だと専門の部門があるだろうし >>422
怠慢あるいは能力不足だと思う
イベントの敵も今までと比べ弱かったり初心者歓迎調整の一環なのかもしれないがBFはやり過ぎ
もはや死亡ターン減の意味が無くなってる
スキル調整は肯定したい 運営は今回のコラボ中の一般版の売り上げと
来月のコラボ中のDX版の売り上げを比較したいんじゃないかな
つまり今後もエロ路線頑張って欲しい人は今回のコラボで金使うなって事だw 丹さん役は誰や?
昔なら麻倉ジェシカとかで行けそうだったが、最近のAV女優わかりゃん ワイはす強いと聞いてテストもせず殴ったらすごい弱かった
スキル3で3万出るかどうか
https://i.imgur.com/0T3VsNq.jpg >>440
りょーかい
花嫁ガチャ一切引かずに課金も1ヶ月我慢するわ 今回はそっ閉じすらやってないわ、もう何かもつまんないから適当でええわ
チーム蹴られた引退やな 5等分引かないじゃなくて異世界オナリン引いてやれよ ここではエロ増やせ派が多数派だがそれもあんま参考にならんな
だってここ大人モバイル板ですから むしろBFスタミナって閉じてなくならないのかと初めて知ったわ 一般ユーザーってそんなおるんか?
一般スレって存在するのだろうか >>442
流石にステ低すぎ
蒼のサブに使ってるであろう良宝珠をワインに付けてやれよ
後サブドレスはスポユニじゃなくてクッキングエプロン >>440
だったらせめてメインヒロイン4+1ナビのオトギ辺りとコラボしてエロも五等分ガチャにすべきではないのか 水特攻すら知らないレベルでテキトーオートのクソダメだけど毎日参加のチムメン、もうちょっとやる気出して欲しい
…欲しいが、チームのルール上問題ない他人にそこまで求める俺がおかしい気もするってモヤモヤしてる >>449
…ネタか釣りか。レウコシアは凸しないと攻撃補正が掛からん方が問題では? 20位以内の上位で現時点300万以下はちょっとひどくない?と思いつつ今のチーム捨てて移るほどのことではないな… 前回より10位くらい落ちてるから50位ボーダースレスレだ >>454
気持ち凄く分かる
せめて初日以外で凸ってなかったら蹴るくらいしてほしいもんだ >>441
背が高くておっぱいデカい
を条件にすると香山美桜が浮かんだけど
この人もう27歳なのか
JKコスプレさせるのはさすがに酷だな >>456
それがムカついてやめてチームつくったけどやっぱキャプテンしんどいぞ なるほどねえ
50位内落ちたときだけ人員整理しますみたいなチーム方針が合理的かと思ったけど寄生虫切れないデメリットもあるのか 50位以内入ったらチーム方針ってどうなるか気になるな そうそう
殴ればいいよってルールで人集めてのんびりやってたら上位入りして今に至るんだがそのルールを変えるタイミングや議論が面倒なパターン ルール作って縛りたくないから、くそダメはサイレントキックで >>459
丹さん自体がアラサーくらいにしか見えないから無問題 >>449
ちょっと変えてみる
>>453
凸れない悲しみを表現してみました
素直にシリザにします >>462
もし今まで50位内常連だったら1度でも50位以下に落ちたらその時点で見限る人が出そう
実際1度貰える報酬が減ってるわけだし
上位チームの募集も多いしエース級から抜けていくかもね >>469
100位辺りから一気に20位以内に来たんだよね
50位スレスレが大変なのは分かるけど余裕あるところはどんな感じなんだろうか チーサバの1回目と2回目のレインボーが今1位と2位じゃん
草 >>472
それならいきなり抜ける人は少ないかもね
50位内余裕なチームでも寄生は存在してるけど他の人がその分稼いでる
ただその稼いでる人が数人抜けたらどうなるんだろうねって感じ 今時対人要素の強いゲームを提供するセンスのなさよな >>472
ずっと20以内のチームにいるけど、縛りは何にもなくてゆるゆるで、やる気ある人が勝手に頑張ってる感じ
しかし履歴を見て真似できるから、他の人もだんだん編成真似して底上げされてる
前回BFで1000万未満は3人だけだった
一人だけ毎回500万くらいの人がいたが、チーサバが嫌になったのかBF前に自分から抜けていったわ 久しぶりにマニュアルでチー鯖やったらあまりのめんどくささに2戦でぶん投げたくなってきた ボスバトルのノーマル1回で倒すのとハード2回で倒すならどっちのほうがいいんだろう?
もらえた報酬の数確認してなかった…… >>466
神代にな:袖城セイラ
皆月ひかる:朝永花織
この二人を充てて欲しい >>467
…それは結局なんなんだ?渋谷のパリピの間では常識なのか…? え?コスプレイヤーがやるんじゃないの?AV女優が衣装着ただけとか見る価値ないっしょ >>483
ひしょう?ロシエルさんはヤングアニマルやヤングチャンピオン、キスカの表紙も飾る有名タレントやぞ
エロなんて汚れ仕事やるわけねーだろ >>483
発想が逆やねん
お気に入りのAV嬢にコスプレして欲しいんだよ たまにチーム紹介文に退団自由って書いてるところがあるけど、
逆に退団自由じゃないチームなんてあるの? >>488
リーダーに氏名住所年齢電話番号控えられてる リーダーに弱みを握られて時々呼び出されるとびお(メス堕ち) 返品不可って書いてるより「気に入らなければ全額お返しします」って書いてあった方が安心するだろ?
まずはお試しセットからって意味だぞ 痔「チー鯖やらせとけば良いしあとはコラボまで
連休はいっさいマジカミ忘れてゆっくりしよー」 >>484
ビビットアーミーに出てるとか落ち目じゃねーの? >>479
アイテムガチャのイベントのボスバトルは1回で倒せるやつだけのほうがコスパ良い
1日1回だけ倒せるのは何回でもやったほうがいいけどね ワイオナに忘却沈黙入らなきゃ捨てゲー
いい加減パッシブ能力見直せや、パッシブ発動がクリ及び強打じゃなくて
強打のみにしろクソが。ゲージ25%増加も多すぎるわ10%程度に下げろ >>497
デーモンコアの数がノーマル30、ハード45だからハードで2回かかると必要数3倍になるし
報酬のチケットはノーマル→ハードで2倍程度なのかな?
とにかく1回で倒せる方を回ってればいいのね >>499
イベドレス居ない状態でノマ9ハード18だったかな
ちなみにヘルは50だったはず ワイオナは20蒼とフェニ丹で完全に鴨になった
抵抗上げてる20マリオのほうがめんどい >>489
>>490
俺はそんな事してねーぞwwwwwwwwwww >>499
今回のボスは最弱とまで言われてるから苦戦するなら育成頑張った方が早道かもしれん
サブドレス、宝珠埋めてドレス絞ってLv上げるのがいいかな
育成コスト考えると、配布の花火とSR、Rあたりでデッキ組むとかした方がいいかも 初手20りり封じられるだけでウザい
ドル依子使わないといけなくなり15%の負け筋が精神を蝕む 速度400のエモはす作れればドルイコ失敗してもだいたい勝てるで
ほんま裏山 新規はここで差を付けないとな。宝珠が足りないとか論外っしょ >>505
始めたばっかで効率も無視してるから育てるためのベルとか糸も足りないしメインクエスト進めながら空いた時間でイベント周回してた
そこまでガッツリやるつもり無いけどイベントガチャでベルも増えるし箱全部開けられるか分からないけどやっとこうかなと 20陽彩の場合最終的には虎穴の有無で負けるけどなw 法珠ガチャ良さそうって思ったが3周せにゃならんのか 法珠ガチャリセマラで60全7取ってからがスタートラインぞ
でも今20りりも20陽彩も手に入らないんだよね… そういやあきさ調教ってないんか?今回イベントじゃなくてケツパーンするみたいなん >>510
2019あきさ、URアラクネいろは、UR配布花火、Rホリデーカジュアルマリアンヌ
とか簡単にできそうなデッキをとりあえずすすめてみる
スタン対策でマリアンヌ起用なので抵抗上げておきたいけど、多分HP上げた方が良さそうだ 陽彩のサブで思い出した
天狗ってまだ恒常落ちしないんだっけ? ガチガチに固められたワイオナに忘却かからなかったら面倒なことこの上ない 虎の穴は巫女で代用すればメイン値で1しか差が出ないよ、そのくらいは法珠差でひっくり返せる
天狗は来月にプレミアガチャ入りすると思う >>519
なるほどさんきゅ
じゃあ新規さんは後は20陽彩の復刻を待つだけか
前回と同じガチャルールだとまず引けないだろうけど >>521
そんないつあるかもわからんのを待つより
五等分で使えるのが出たらそれ出るまでリセマラ繰り返した方が
効率いいんでないか? 泥アプリ勢だけど
1周年のパックが美味しすぎて、それ以降のは損に感じて課金できないぞ
1.3周年パックおながいします 信じる信じないは勝手だが五等分はけっこうな強ドレス来ると思う 組めるけどベルが足りなくて育てられないから攻略デッキを組むために周回しなきゃいけないか…… 原作もアニメも終わってるけどシュタゲと同じで
エロはないだろうから五等分も配布キャラだけでいいわ 五等分で流石にサバト人権を出すとも思えんけどな
シュタゲもあくまで便利枠だし ぷいこねより唯一優れてると思ったのはキャラスト一括で既読するやつ
キャラ単位指定であれほしい >>534
その便利枠もカーミットがヤル気無くして消滅したぞ まゆしーはなんだかんだあるに越した事はないけどな
BF以外でも便利だし >>528
既に育成済のドレスあるならそれを属性orキャラ合わせてサブドレスにいれて底上げする手もある
どっちもあわなくてもサブいれれば強化はされるからスタミナ消費少ないStage1とか試しに行ってみていけるかどうかやな 絆ストーリーはマジカミ一番の抜きどころやぞ
飛ばすなんてとんでもない BFはこのドレス便利だからガチャ回してね♡じゃなくて、凸でスキル上げて高ダメージ出してね♡に路線変更したんだろ。 バッファー足りてないからあきしぃや新春りり使ってたりします あきしぃは20あきさの登場でイラなイコになってしまったな 前みたいにキャラ死ななくなっただけで
カーミットやニコールで普通に現役では? 確かにこの強さなら誰叩いてもどのパーティで叩いても変わらんな
しいて言えば反属性である5ボスが一番良い
戦略性も糞もねえわ ジェシカは火力無いけど2体の速度ダウンが地味にウザイ
嫌がらせを盛らないと気が済まないんだな チー鯖あるからBFはもうこれで良い
後はターン数10くらい伸ばして3凸から1凸に減らしてくれればなお良し なんか変だなって思ったらこのゲーム、ドレス強化に大成功とか些細な喜ぶもないのか あきしぃ使っても良いけど結局運営が設定したボーナス追及すればダメージでるしニコールはミス1ターンになったから
あきしぃの有無でダメージに差がつきにくくなった
ようはあってもいいけどなくても困らないぐらいの位置づけ もうここまでどれ殴っても誰で殴っても似たようなもんにするくらいなら開催せんでええわ
くっそつまらん
もうチームの無尽スコア合計値でランキング作って報酬だけ配れや 9月と10月に本編追加がある
それに合わせて20ドレスが最低2枚は出る
その中に人権級がいる可能性は高い
五等分はまだステイじゃ >>531
年明けてからの分は救済した方がいいだろうね
2019年の分は元々オーブとクォーツ使わないといけなかったし
古いドレスは今のままでいいけど BFでくっころオワコン化したと思われたが、光特攻のボスは闇だろうから、
くっころと光以外のパーティで使いみち残ってるか。 >>561
19オナ育ててクオーツ返して・・・な人もいるから大丈夫 エロNGなコラボ相手でも脱がしてみせろ
それでこそアーバンポップだあぁはん? >>567
キャラor属性どっちか合わればokというわけでなく
両方合わせた方が総合的に高くなる場合が多いという話
>>1のwikiとか見てこようか 今更だけどチームショップの更新は前と同じタイミングでいいんかね まったりスレチームだよ
3ヶ月ぶりにメンバー募集だよ
ID:71665411
BF現在12位
9位(3月)→12位(4月)→8位(5月)→13位(6月)→9位(7月)
チーサバ過去2回銀3 現在29位
BF重視で、チームサバトは上位目指すつもりはありません
メダル稼ぐために気楽にぶん殴ってね
「長期ログイン無し」「BF参加率が低い」で除名
やる気あるスレ民カモン
頭文字つけてレス下さい >>568
自分で使うと弱いけど先に潰さないと蘇生でグダグダするからうざい >>567
あらかた >>569 が回答してくれてる内容の通りなんだけど
手持ち的に両方一致とかはまだ厳しいかと思うんで
とりあえず育成済のを活かす方向で >>577
承認しました
コンゴトモ…ヨロシク…
>>571
〆 >>579
終盤は流石に避けるが
最終日も更新ボタン温存せにゃならんから18時くらいまでは殴る 始めるのは簡単だと思う。今スクラッチやっているから登録は早い方がいい
事前ガチャと微妙に違ってドレス以外にジュエルが出るからキープ後もやるべき 「リセしない本物の虹に敬意」って元のハンネなんや?
名前とプロフ欄で煽りまくって、先週の虹の人ブチギレてんじゃんw
割と平和にやってるマジカミでこういうやりとり初めて見たわ >>556
毎月出てるみたいだけど、今月は20ドレス無いのん? >>580
>>582
ありがとナス 参考になった >>586
メインストーリーの更新に合わせて2020が来るから
今月はコラボやるから更新無しなのよん 初心者です
オススメ編成って信用していいものですか?
なけなしの素材でサブのドレス強化してキャラと属性合わせて無いよりマシだろと玉詰めて答え合わせのつもりでオススメ押すとバラバラにされて心が折れそうです… >>483
いやいやいや、それが楽しいんですよ
ガチゆりとかなかなか良くて
収録30分、アニメそのまんま再現で
特定ムービーでやっと脱ぐんですわ15分ほど >>589
おススメ構成という名のゴミデッキ製造機だな マジカミ英語版ってヘタな声優が「Ohh・・Yes!Ohh・・Yes!!」
とか言ってたりすんのかね? Hey!Tobioooooooooooo!Fooooooooooo! キャラクターボイスも一新するん?
字幕が外国語ってわけじゃないのか >>588
あぁ、そうなんね
9月〜12月で4人?
12月に2020実装ってのもまた微妙なw オタコンテンツは日本声優がステータスだから声そのままで英字幕じゃない 一般的じゃない実在の人物となるべくかぶらない名前を考えた結果かな
人間さんとか団長さんとか騎士くんとかで良かったのでは? >>596
実はまだ6人残ってる
いろは
オナリン
ここあ
セイラ
エリザ
はなび
今年中に出すためには蒼丹みたいに二人セットを2回やらんといかんから
いろはオナ
ここあセイラ
でやるんじゃないかと予想 >>501
貯金は3000あるが、それだけ払うならクルーザー買う >>605
無理して年内に出さなくても…(ジュエル枯渇民) >>605
もうやめて!
20いろははアルはすで代用ってことで >>484
若作りした西川千秋女医にそんな需要があるなんて世の中わからんものだな こないだ逮捕された奴とびおってなまえじゃなかったっけ 20で無理やり出さずに21で続きからで良いんじゃない? >>589
編成時にまず使いたいキャラ4人をそれぞれの枠のトップに入れといてから
おすすめを実行するとサブの開いてる所にこのゲームのAIなりに稚拙に考えたやつを自動で突っ込んでくれる。
その後キャラと違うのが必ず入るからちまちま入れ替えるしか無い。
最初は同キャラ同属性で埋めるのは難しいだろうから別キャラ同属性の組み合わせもやるしかない。 年代物はもういいかなややこしいし
キルラキルドレスとかど根性ガエルドレスとかあってもいいよね >>613
時間を置いてボスそろそろ撃破されろなあってタイミングでターンを消費しきる
撃破されてるとそのクエストが無かったことになってスタミナが元に戻る そっ閉じをブラウザ閉じると思って
BFスタミナを無駄にしたとびおは存在する >>622
ん?プラウザ閉じようがPC再起動しようがスタミナ消費せず再開できんでしょ? いまデモンズバベルのノーマル50回をクリアしたんだがエンディングが見当たらない
先月からなくなったのかな コロナの影響で今回のバベルはエロ無しすいまえんってお知らせがだいぶ前にある いろははアルティメットが20の代わりってのはあり得る気がするな
他はOPとかアイコンで20ドレス見せてるのにいろはとオナリンだけ19ドレスだし
タイトル絵の悪魔化してる奴もいろはvsオナリンに見える
この二人は後々ストーリー的に何かあるべ 今はコロナの所為にすればどんな事でもしょうがない事にできるからな >>573
1日1回?の難易度ヘルを何とか2パンできたありがとう
ハードはあとちょっとゲージ3割ぐらい足りないからもう少し育成が必要そうだけど >>610
初登場時に西川先生と千秋を足して2で割って若くしたような感じ
と評したが賛同してくれる人がいたかw エロなしコラボやるくらいならバベルとレウコアラクネにエロ追加しろよオォン!? 5等分コラボに金入れるほどエロコンテンツ縮小するしな 全年齢コラボはまだしもエロ無しバベルは論外だからなマジで モテオナ無駄にターンとるし火力でないしデバフ短いしサブがあまり良くないしエロもない >>637
今回のBF条件に限って言えば強そうなんだけどな
攻撃ダウン出来て防御ダウンに4回攻撃も出来る基礎攻撃力もなかなか
自己加速もある じゃあチー鯖勝利でエロブロック崩しみたいにパネルがめくれていく感じで >>628
50回クリアしても今回のEDエピソードはないんじゃ・・・
>>629
まじでそうだったの!?知らんかった!
今回から廃止じゃなくて、今後もED見れるのならバベル初日
登頂のモチベ復活するぜ! ところでキャラソンの情報はまだ出ないのかな
丹の曲はちゃんと4年目の浮気にしてほしいがw >>646
知ってんのか知らないのかどっちのスタンスやねん BF期間中ですがメンバーを募集します!
チーム名 フタナリズ
チームID 51051210
BFもチー鯖も両方やるチームです
参加はお願いするけど、得点や勝敗のノルマはありません。DMMアプリ新規チームなので、これから徐々に上を目指していこうと思います
現在BF218位、チー鯖シルバー3 >>649
毎日3凸してたけどダメージ低いから蹴られたってこと? >>649
今日までで累計どんくらいダメ出してたん? 長期ログイン無しかBF参加率が悪かったから蹴られたんだろう
3ヶ月ぶりって書いてあるし自業自得のにおいがする チーム創設から居てチームチャットにも積極的な古参メンバーがBFキック条件に引っかかりそう
リーダー切れるのかな… >>579
単騎とかなら下げたいだろうから殴る
ガチっぽいなら避ける
ただし過去いずれも気づかずに殴りかかり戦闘始まってから気づいた模様
ちなボロ負け率高い >>649
募集要項が「やる気のある人」だから
やる気がない人だと思われたんじゃないの?w >>649
叩いてたのに蹴られたって事はやっぱりダメ低かったの?
上位チームは仕方ないか・・・
うちは20人いないからダメ低かろうがまだ蹴られてないけどもうちょい頑張ろうかな >>649
上位チームのインフレの波に乗れなかったか
成仏してくれ 頻繁に募集をかけるチームって
なんかゴタゴタしてそう 一応殴ってたけど火力少なかったからな
リーダーには迷惑かけたし、まったりするよ
BFはいいがチームサバトはあかんな >>589
散々な言われようだがメインだけ設定した後のオススメ編成は
他ゲーのそれに比べると大分ましかと思う チームスコア平均の半分以下は「運が悪かったから」は通用しないと思う 中でどのくらいバラツキがあるか分からんけど
チーム平均6,699,445(日割134万)か
>>663
中堅どころは新人が育った頃に
上位に逃げられてしまうんで常に苦しいねんで チーム内に点数差が一点でもあれば平均の半分以下は必ず存在する ランキング上位のスレチーム元社員が今なら仲間に出きるぞ! まあ上位で周りよりダメ低かったらしょうがないんじゃないの?
自分100位台だけど無風だよ
この辺でまったりやるのがいいんじゃないの >>671
半分で330万ってとこか
自分のとこも同じぐらいの順位だけど二人いるな・・ >>675
フランシスコをほくそ笑む時の村田みたいな表情してそう 3凸して切られたんなら新しく入った人も新規っぽいし速攻切られるなw
よくウチはゆるゆるでランキング上位みたいなん見るけど実際はガッチガチやねんでぇ イベの一箱引くに初めて気づいたわ
この機能最初からあった? 除名時点9回以下の総ダメージ190万だったので整理しました…
言われてみれば今日殴れば初日だけ殴ってないだけだな
申し訳ない、今までありがとう >>679
初回からあったかどうかは忘れたが
2回目(羅刹ここあ)のときはあったと思う >>680
こちらこそ今までありがとう!
チームサバトは本当何もできなかった
仕事が遅いから初日殴れなかったのが悔やまれる
新たな地で頑張るよ 190万…すげーな…
今回のBF1日でそれ稼げるやついるという現実 初日は仕方ない
チーサバも初日スタートで始まってから防衛設定しないといけない悪手だったし >>651
頑張れ〜
同期スレチームとして応援してるぞw
>>667
ものすごいあるw
今はペルセウス流星群の話をしてたw >>681
そうなのか!
回るのダレてたけどちょっとモチベ上がったわ 初日は仕方ないかと思うが190万じゃなー
うちにもいるけどうちはもっと順位下だし BFのダメは
自力7 そっ閉じ粘り1.5 敵選び1.5
という理解でok? 始めて2〜3週間の無課金の人でもその倍近く稼いでるみたいだし
新規でもない限り少なすぎるぞ 190万は切られるさー
というかスレチームでそれって残ってても居心地悪いだろw 上位チームにいるって事は多分それなりのとびお(勝手な想像だが)が190万って
忙しくて疲れてデッキ組むのも面倒でガチでオート殴りだったとかじゃないか? ここ2日くらいログインくらいしかできなかったせいか蹴られたわ
なるべくBFとか殴るようにしてたんだが スレチームはもう明確なライン決めて募集したらどうなの 下位チームなら切られないと思う
まったり出来るはず BF1週間になったからなぁ、低ダメや低ダメの上に毎日殴れないとかはちょっと厳しいよなぁ
前回50位内で今回結構順位落ちてるとこもちらほらあるしチー鯖実装からホンマ空気変わり過ぎだわ >>707
寄生排除するならなおさら高めのハードル設定しといた方が良いんじゃないの
よくスレで募集かけるのはハードルが低いせいで即切りするような人材が入りやすいってのがあるんじゃないの ハードル高めだと人こない
やる気ある人は大体既に上位チームに所属してる >>702
あんまり数学得意じゃないけどこれ平均点以下は存在するじゃね? 難しい計算式じゃなくてりんごとかで例えてくれないと解らない >>713
なんか字読みにくいからそっ閉じしたけど意味不明だわな
23人10点で1人9点だったとして平均9.958で、その半分は4.98だし 特攻でインフレしてる中で190万とか、完全に今まで目をつけられてただけだろうな。
いくらノルマなしとはいえスレチームは上位にいるわけだから、みんなそれなりに高ダメ出してるわけで 点数差1で平均の1/2以下にするには最高点2以下じゃないとだめだよね >>716
りんごが5個あります
しにがみがりんごを食べます
ライトが神になるます >>711
寄生にならなきゃいいんだよなあ…(´・ω・`) チーム募集見てたらウチのチームの募集を発見したが
BF100位以内目指すはいくらなんでもに募集詐欺がすぎる
まともにダメージ出せない寄生を飼い過ぎ >>724
最近勝手が触手に見える病にかかってしまったんだけど、どうしたらいいんだ つーかBFのオートスタートこれなに?
嫌がらせか、バグだよね? あれれ?速度調整がうまくいかない!
メインドレスの白い数字と
サブドレスの緑の数字の合計が合計速度だよね?
ちゃんと赤よりはなびを速くしてるのに
赤が先に動く。。 土 日 月 火 水で5日か 残り木 金 土 日
速い人は6日目殴り始めてる時間
1000万超えてる人もちらほら出てきてる時期かな? >>711
マジカミチームコンサルタントとびおかよ( ´・ω・`) >>680
誤解を詫びると見せかけてクソダメ晒していくスタイルすこ >>722
そういう所は一斉に切っても人が集まらないかもしれないしな
スコアやモチベがある人と少しずつ入れ替えていくつもりなんだろう >>725
凌辱系エロゲのやりすぎですね。淫妖蟲とかやると改善すると思います バグかもしれんが自分にもあったわ
野球ここあの速度を巫女セイラより1速くしてるのに、
ランダムに巫女セイラが先に行動すること
しょうがないから宝珠調整して速度差2にした >>718
そいつの手持ち状況とかどうなのかがなぁ
特攻ドレス持ち必須にした方が良いんじゃなかろうか
今チームにいるスコア下位のやつの持ち物検査しといた方が次にクビしやすかろう (´・ω・`)20蒼尻ザフェニ丹レウコセイラいません えー190万じゃ言い訳の余地ないっしょ
一か月前に作った複垢のですら300万以上はいったで カスダメ連発しといて殴ってたのに切られた発言する奴はアスペか池沼なんやろな
アプリ新規も普通に受け入れてくれるスレチームで除名されるとか相当やぞ 190万で凸9回以下 1凸平均21万 って考えるより毎日殴ってたけど1凸だけとかって説
無尽パ40万残り10万10万で180万 まあフルボッコもしゃーないわな >>737
リーダー「はーい、皆さん今から指定するドレスをチーサバの防衛にセットしてくださーい」
冗談はさておきBF真面目にやってりゃ19蒼くらい育ってるやろ 特攻いなくても190万なんてならんからな
普通にBF用SR育てるだけでも全然違うだろ
寄生虫は単純に回りのモチベ下がるから蹴り推奨 なんかハローワークの未経験歓迎みたいなやり取りしてんな 1凸10万くらいが普通で、ニコールに30万とか報告すると、
「はぁ?キャプ貼れや」「エアプおつ」と罵倒されてた初回BFが懐かしい >>733
マジですか!?
ヘルプでも白はメインのドレスのステで
緑はサブのステって解説があるので
だったら最終値は合計だと思ったのですが。。 >>749
本当に恵まれない家庭は会話自体がないし、話かけてくるのは金借りるときくらいだぞ >>701
そりゃBF中に2日も殴らなきゃきられるわ
スレチームなんて基本上位なんだし サブ速度の関係で使い回し猛撃を巫女セイラに付け忘れ
ダメ伸びないしスキル3が1回しか使えず悲しい ポンコツ四天王さん湧いててワロタ
このペースで残りのメンバーも切ってくれ 家族が居るだけ何百倍もマシじゃないか
と、捨て子だった俺は思う >>750
まぁヘルプの文章が不親切なだけだと思うけど
サブドレスで強化された分も含めたメインドレスの性能だってことなんじゃない?
とりあえず白文字が最終値だから 配らなくていいから明日にでもチーサバ月一週にすると言ってくれ でも半年くらい無人からのチケやらまったりしてても500はたまる
ログボのせいでくそに見えるけど無尽とバベルさえ安定すれば月に引けるガチャは多いんだよなこのゲーム
そこまでに萎える人多そうだけど >>761
全然というか最高レアにかんさては今まで0だぞ うちのチームにはスイムここあすら育てずに使ってるやつがいるんだぜ アプリ勢だけど何かの記念セット1度しか買った覚えないのに
気がついたら3つくらい極持ってたんだが何かのミッション報酬だったのかな 今追加されてる3&6回目に選べるURチケット確定のガチャ
コラボイベント前だがこれは回すべきなんだろうか? 選べるUR法珠チケはサブ選べないから
速度で全パラワンチャン狙うためのもの
ドブの可能性が高い あああああああああ京都の修学旅行切ないよおおおおおおおおおおおおお 一花が完全に悪役になったときはどうしようかと思ったけど、二乃が別の世界線のあたしって言って上手いことまとめちゃったな >>761
SR以下用のノーマルオーブはログボで月1個配布される
UR用の極オーブはサ開からおそらく1つも配られた事はない
その代わりキャラメダルをオーブと交換できるようになったので
今やってる脱出イベのような月一イベやプレチケガチャ(または無料10連など)のハズレを分解してメダル集めれば実質オーブ配布のようなもの
極みの500枚集めるのはかなり大変だが >>777-778
甘えたこと言っとらんで課金せい
無課金でも抜け道あるってだけでも相当有情だと思う >>779
特攻キャラ実質無課金扱いは流石に草生えますよ おじさんしかいないんだから課金せい!
でも無料で遊べるようにしてエロい女の子ユーザー
増やして 自動回復のみ特攻キャラなしでもメダルそこそこ手に入るけどな
それだけで1回で500枚は無理だけど ちまちま遊んでれば結構メダル貯まるから時間かかるけど凸はそれほどでもないと思うぞ問題はクォーツだ・・・ずーっと足りない そんな貯まるかな?自動回復だとボーナスステージ出すまでも遅いし10箱以降のメダルはそこまで貯められなそうだけど 2つか3つ同じキャラの新ドレス続けるのがホントいやらしいけど・・・ 果たしてランキング1位に返り咲けるのか
見物ですな コラボ先オリジナルアプリリリースされるんじゃろ?コラボ新規の生き残りより爆死引退組のほうが多かろうな まったりスレチームはわずか10分で埋まるのに、
モンゴルは一人埋めるのも一苦労で未だに欠員抱えたまま
何なんだこの差は? このゲームっていつかは爆死するし爆死しなくても手に入らないものがあるからな
新規はつれえわ モンゴルはギスギスしてそうだしなぁ
今回のスレチームの除名も別に問題なさそうだったしね 見た感じ入った人は新規ぽくてチームをコロコロ鞍替えしてるみたいだし
たまたまタイミングが合っただけじゃね はやく海外版の緩さみて日本人にとって日本人が
どんだけカモなのか見てみたいぜ 海外版での変更点
・12人中3人が黒人になります
・12人中2人がLGBT設定となります
・12人中2人がムスリム設定となります
・12人中3人がベジタリアン設定となります oh yes! TOBIO! TOBIO! TOBIOOOOOOO! 海外版なんて爆死する気しかしなくね
緩い緩くない以前の問題になりそう 9万貯まるまでスルーするわ
たのむから20あきさクラスはやめてくれよ 素人レベルの下請けに翻訳させてローリスクローリターンで小遣い稼ごうとかそんなでしょ
爆死するほどコストかけてないと思うよ おなりんが「シーっ!シーっ!オゥイェッ!カモン!トビオ!」とか言ってる姿見たくないんやが あんなしょうもないシナリオ正確に翻訳された方が困るだろ
ガバガバ翻訳の方がワンチャンある 海外版と日本版2つプラウザを起ち上げながら
英語音声流しつつ日本字幕読み致す
新しい環境のエロスタイル CMはまだ先かな
五等分の花嫁コラボ中!今ならUR貰える!をやるチャンスなのに はなびが黒人でハーレム生まれになり、10歳で些細な揉め事から人を殺したことになり、今やヒットマンとして所属ギャング組織のボスからの覚えもめでたくなる >>801
マジカミもジェンダーフリー運動に利用される時が来たのか どいつもこいつもレズっ気あるしトビオを性転換させてチャラ男に犯させればLGBT達成できるな 異世界レイヤーズのかおりん良かったわ。
アカウント増やした >>807
海外ポルノってレイプ描写規制されてて、ちょっとでも女優が嫌がってるような素振りがあるとNGだから、
みんなカモンカモン言ってるらしいね
まあマジカミはフィクションだからレイプおkだと思うが >>801
ついにとびおラップが本物のラップになってしまう……? 仮にこのゲームやる外人がいたとしてそいつも普通にジャパニーズヘンタイを求めてると思うぞ 知的水準、経済的水準の高い役どころにも黒人を入れなければならない
セイラ、エリザ、あきさあたりは誰かしら黒くなるな >>821
リセマラ繰り返して寝室を全部開放できる >>801
障碍者枠がないやりなおし
割とマジである設定 >>794
何か勘違いしているけど募集は来ているぞ
履歴書を見て選考しているだけに過ぎない エロシーンで急にセイラさんとかが関西弁というか俗っぽい喋り方し出すの謎過ぎるんだが
ここのエロシナリオライターは3流やな(メガネクイッ 海外はサバサバしてるキャラがウケてジメジメしたキャラが嫌われる傾向にあるみたいだから
ここあ人気のマリオ最下位とかじゃね >>812
蒼にきはステロイド使ってガチでムキムキになりそう >>831
履歴書草
どのくらいの基準で入れてもらえるの? まるで日本じやマリオが最下位じゃないような物言いはやめようね! あきさの水着、珍しく変な飾り付けて無いから喜んだのに、このチカチカするやつドレスとセットのやつだったのか……
なんで、こういう事するんだ…… >>836
副キャプテンは微課金でも課金してそうな人を選んでいたが
以前の基準で1000万出せていればいいと思うがね
無言申請だと少し困る 入る時にそれくらい選別してれば問題起きなそうだね
今の時期に申請してきた奴片っ端から入れてたら寄生の巣窟になりそうだし BFダメは自己申告にしかならないから、
アイコンファニはなび
お気に入りキャラBFキードレス(レウコセイラ、ファニあか、スイムエリザ等
これが採用条件 >>805
エロで釣れない以上性能で釣るしかないじゃない
人権クラスは絶対あるっしょ 全ユーザーで一番課金してる人はおいくら万円使ってんだろう
100万円超えてんのかな 100万なんて54万はした金おじが2ヶ月で達成してるよ >>841
それくらいでも応募来ないのか
プロフ書く人意外に少ないんだね
先月BF1位チームの募集をみたが、サバト10位内または無尽100位内だったのと比べればゆるゆるやん 童貞キャンペーンで300万分の石を取得したのはいるな >>847
余裕で超えてそう
先週サバト1位の人がツイッターで月課金額10万超えの警告画面晒してたで >>843
今回からうちのチームに入った三人が寄生過ぎてヤバイよ
うちはまったりだけど50位常連だからまったり()なのに
三凸してないし... >>787
むしろなんでそれが出来ると思った
課金者がピエロになるじゃん 寄生は飼いたくないがギスりたくもないので、
サイレントキックして
「あれ?新人さんは合わなかったみたいで退団されたようですね(すっとぼけ)」とするのが副キャプテンの役目 ガチャゲーなら月に20〜30万くらいどこにでも居るから500万くらいじゃね
強化素材なんかを無限に買える対人ゲームだと月に100万越えがちらほら DQMSLだっけ
大富豪が億単位の金ぶっ込んでたのって モンゴルは前回BFで342Mのチームスコアだして24人で割ると一人当たり14.25Mだよね
ここに前仕様で1000万だとチーム平均より大幅に下回るから不味いんじゃないの?
BF前回50位のスコアは263Mで一人当たり10.95Mになるからこの辺でも厳しくないか?
上位チームだと人選ぶのは仕方ないのでわ >>855
■eゲーは10万超過でアラート
それを発現させてないやつは無課金扱いだったな >>856
奥単位だとキズナじゃね?
DQMSLは数千万円クラスは何人かいたけど某投資家とか 14人くらい漏れそうなんですがそれは大丈夫なんですかね…? モザイクが消えない海外版とか意味あるわけ?スチルのモザイク消さんかい サバト100位でも選別し過ぎに思うが10位はやば過ぎ内 >>862
サバトがダメな人は無尽で100位から溢れないように頑張ってください やっぱソシャゲのトップチームなんてどこか頭のネジが緩んでないとね! 上位チームの紹介文で全く退団条件見かけないってのはそういうことなんだな
採用厳しくしまくればイチイチ退団条件書く必要もなくなる 結局儲かったら親会社の億万長者社長の懐なんやろ?
「みんなお金持ちですねもっと課金して下さいよ」 >>856
sisさんかな
あの人別ゲーでも月に4桁入れて1年遅れのハンデ取り戻してランカー入りしてたな >>845
モンゴル行けるレベルではないがその条件なら満たしてるな
ちな前回1000万弱 今回800万くらい >>873
それくらいなら1位目指してるようなチームじゃない限り入れてもらえるやろ プレミアガチャチケット10枚溜まるごとに回して記録取ってるんだけど
直近140連UR出てない 今さらながら水着エリザ引かなかったのは失敗だった
ここあメダル集めてたんだから引いておけば
色々すんなり解決できたのに サボリサボリ言うけどさあ、普通の神経ならこんな糞ゲー毎日真剣にやれっこねえよ なら身の程に合った住みかにいけばいいだけ
石やメダル欲しいならやれ 54万おじさん課金してる?ちゃんとコラボ全キャラそろえてね おっぱいでかい人の衣装を陽彩に着せるのだけが楽しみ 前回BF後からチーム移動したくて1〜150位くらいまでのチーム方針確認したけど
8割くらいのチームがBFは毎日3凸すればおkとしか書いてなくて
糞ダメ野郎の足切り条件設けてるとこ少ないね、書いてないだけで実際は違うのかもだけど
なんなら告知なしでも1回サボったくらいならセーフなのかよって読めるルールも多かった
数人の糞ダメ寄生が現れても50位以内や100位以内に入れてるうちは見て見ぬふりするんかな 石の方で150連ほどでURなしの時は頭おかしくなるよ
プレガチャの方で悪い運を使ったと思えばマシよ うちのとこはサボらなきゃ切られない
愚痴はちょくちょくスレに出てるが
サボった挙げ句切られた人怒ってたが うちも50位以内安定の内は3凸さえしてくれればって感じ 与ダメ不問かチーム平均の半分以下の条件が多い気がする >>885
「平均の半分以下」ルールが分かりやすくていい
さすがに平均の半分以下にはならないけど
TSでエース貼っててBFは平凡(平均値くらい)って人もいるから
こういうパターンで極端な人がいたら判断難しい >>766
俺の事か?
丹20Evoから始めたから許してくれ 日数減ったけど総ダメージは前と同じくらい行くから足切りは800万未満ですね BFでダメージ出せる人なんて山ほどいるからこれから欲しいのはチー鯖も真面目にやる人だろう カラオケルーム内でのおパンツの色が
アプリ版:黒
DX版:白 >>895
通常版ではなびのパンツ見えたが黒だった! チーム戦自分がサボってても切られたらやっぱ嫌な
気持ちになるん? イベドレス未完凸とかマジカミ舐めてるな( ´・ω・`) 蒼ニキくらい鍛えてたら普通腹筋とかバッキバキじゃねえの
ってみるたびおもう エロが見られれば良いんだよ。
…凸の楽さから言っても上げておくべきよね。 攻速デバフが一度に両方つけられるのはデカいけどターン獲得しちゃうのが困りモン
かといってモテオナはこれいる?ってレベルのちんちん でもドレスの引きがかなりのウェイト占めるからなあ
サブ垢の無尽デッキでオナって40万出たのに
メイン垢水染めで練って手動で35万とかだと悲しくなる
フェニ単とワッチョイここあいい加減出ろや >>903
とびおがムキムキ過ぎて、寝室ではアオニキの筋肉キャラが崩れちゃってるんだよなあ 50位以内安定じゃなきゃ入ってくる人ほんといないぞ >>899
LV1デッキでどこまで出来るか試す遊びでもしてるの? そういや五等分のイベってキャラメダルどうなるんだろう
オナリンx10 ご姉妹x5 だとしたら相当うまいが
ここの運営の場合それはないかw >>911
エピソードキーで貰った
ここあまでサブ上げるだけの糸が足りない
スキル上がってるのは20蒼・19あきさ・フェニはなび・イベはなびのみ >>913
単純にクォーツ不足くさいな
無尽解放がんばって一つでも多く枠を開ければ
サバト報酬やらで月の入手数変わってくるぞ 平均の半分以下は一見合理的
しかし平均100万のチームなら55万でも残る
55万が増えるとで平均が押し下げられ悪循環
具体的には、ボトムが足を引っ張り順位が下がりトップが見限り逃げる
足切りラインはトップの半分以下が推奨 トップが150万なら75万
するとボトムを合理的に排除でき自然に順位が上がる >>917
別ゲーでトップの半分ってやってトップがあまりに突出しすぎてて
ここでいうメロディアンみたいな真似して半分以上が除名になったケースを
おれは見たぞw なんと、日本の中学校校長は1人当たり平均1.2回売春してるんですよ! BF特攻水染めは1ユニットがいいかな
2ユニット以上つくるとアシュリー独占気味になり気まずい アシュリー2回殴らなくても2PT作ったほうが打点でね? >>917
完凸アオニキ持ちが全力ハイエナアシュリアンすれば1日300万近く行ってしまうんだが、お前それ同じこと言えんの? >>920
校長って単語がただ一人の事を指すってかっこいいよな >>922
なるほど
折角の水染めだからとアシュリーに固執した時はミスだったかな… アシュリアンがひどいね
上位チームだけど○六ってヤツがずっと張り付いていてアシュリーになると叩きにくる 1位目指してるチームだと個人スコアとかどうでも良くなるから、
アオニキ持ちはガンガンハイエナして総ダメージを伸ばして欲しいところ。
比較的やっかいなカーミットやニコールはアオニキ難民が5,60万でチマチマ削るんで遠慮なくハイエナしてくださいまし。 なんか今回5ボスとあたんねーなと思ってたらそういうことだったのか 報酬半減したからアシュリーでも殴れる奴に殴ってもらった方が良いんじゃないか? >>920
買春だろ?
ジジイがハル売ってどうすんだ >>928
ハイエナはイメージ悪いよな
その人じゃないけど2/3叩いてたのは反省してる 自分のサブ垢チームは600万で切ると2人しか残らないぞw
それでも200位 >>931
スレを見てなきゃ
「はえ〜みんなアシュリーにとんでもないダメ出しててすっごーい」
で終われてたのにな >>931
前回までのアシュリーは
クッコロのパッシブみたいにダメもらうたびにゲージ伸びて
多段攻撃の多い水属性とめちゃくちゃ相性悪かった
(すぐデバフ消される、周回進むと攻撃もらいすぎて痛い)
今回それが無くなって
弱点攻撃に加えてダメージボーナスもついたから
脳筋プレイ推奨になった アシュハンが救出待ちしてる間に緊急メンテ入れてほしい >>863
どうせバイブルブラックほど書き込んで無い いうて従来のアシュリーはくっころ入れた方が防御デバフの空白が無くなって、
高レベでも同じダメ維持できてたわ。 >>919
>>924
>>933
普通に参加すればトップの半分は楽勝
トップだけ異常に高いって状況はあまり起こりえないが
起これば采配でどうにでもしてバランスとればいい
要は身の丈に合ってない寄生を排除できればいい >>942
何ヶ月か前にハイエナメロディアンがいて
一人だけ突出して1900万くらい稼いでたことがあった
普段安定して1300万以上稼げているメンバーが
軒並み1100万くらいまで下がってチームとしてはマイナスだったから
起こり得ない話ではない >>917
良くある上三人と下三人を除いた18人の平均ならそう暴れないんじゃないかな こんなおじさんキャラいらんからふかさくとたけいの
おじさん返して(´・ω・`) >>943
おれは全てx5だけど特攻パーセンテージが全て20%upになると予想しているw アシュリーはヒョロガリメロディと違って体力マンマンだからでえじょぶだ
ボスHP合計の約1/3がアシュリー
いっぱい殴れ >>944
メロディアンでも1900万はチームへの貢献度半端ないだろw
だからって、個人の平均2割近くも落ちないと思うぞ
あとは采配で規制を一人か二人切ればいいだけ >>942
トップだけレウコりり、20蒼完凸持ちでアシュリアンだと簡単になりそうだが >>944
このゲームの仕様上そんなことないない
プリコネの場合死活問題だけど
マジカミは特定のボス殴れなくてもスコア普通に出せる
てか俺メロなんて数ヶ月ほとんど触ってないレベルでも1500以上はずっと安定感してたし メダルでもらうイベキャラはスキルあげられるの?
それとも単なるエロ見るためのお飾り? ひと月毎にこんなんやられたらクォーツいくらあっても足りませんわ 今までは言うほどダメージ格差無かったよな
なお今回の特攻 【DMM.R18】マジカミ【270億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597305358/l50
[無断転載禁止]©bbspink.com の重複
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured の重複
失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した
私は失敗した でも作ったで >>948
皆んながその感じだと有り難いんだけど…
よく思わない人もいるだろうし無差別に殴ってる人を見てアシュリーは1凸にしようと改心したんよね いまBF400万とかぐらいしか殴れてないんだけど、みんなどんな構成でいってるの? >>958
おつのすけ!
それくれえでえじょぶだ
>>960
今回、フェニはなびでアシュリーを殴るなどの例外を除いて、どれでどのボス殴っても同じだから、
日付変わって回ってきたボスを真っ先に殴ってるわ。
そっ閉じチャンスをたくさん獲得したいから。 >>950
萎えて動かなくなる(場合によっては自主退団する)人が出るんだよ なんで490ジュエル一回しか買えないんだい?
以前は3回買えなかったっけ? >>961
水着ここあ、アオニキ、ワインいろは、バッファーとかで楽に50万くらい出るっしょ >>959
撃破持ち越し狙い
弱いボス狙い
の2通りで使われてると思う。
個人的には前者が正しい使い方だと思ってる。
後者はメロディアンまたはアシュリアン >>963
それって萎えて動かなったり自主退団するやつが悪いのでは?
メロディアン君は頑張ってチームに貢献してるのでは? >>965
楽に出ないよ、、その構成でも40超えられん >>970
バッファー等によると思うけど
85〜90は >>961
いろは:ワイン*
ここあ:MSS*、野球*、神輿
セイラ:レウ、巫女*
陽彩:20
蒼:20*、19*
丹:フェニ、網
エリザ:MSS
りり:レウ*
はなび:フェニ
依子:猫*
この辺を適当に散らしてる(*は水属性)
叩けるボスによっては出番ないのもいるし
数ターン残った場合の持越に登場させる玉藻なども別途いる
かおりん&マリオはホーム(カラオケボックス)を防衛してる >>969
順位が50位より下だったりするとそういう人がいてもまだ許容されるかもしれんが
30位以内とかそんなんする必要ないのに頑なにメロディばっか叩いてたり
すると見苦しく映るんだよ アカン、今回ニコールが一番地雷だな
糞スコア出してもうた >>977
これ
50位安定チームなら寄生以外は報酬取りっぱぐれる事もなかろうに、
何に腹がたつのかわかりゃん 19蒼をアシュリーに当てるとカーミットとニコール殴れなくなるから外してるけど、
意外と模擬戦やっても84蒼と変わらんな。 >>980
19蒼は対ニコール用だね
スタンもらうとウザいから初手で沈黙挿しておきたい
(20使うのは勿体ない) 10連で2枚抜きしてる人がいる一方で俺のように1枚も出ない奴も居るわけだ
返せ〜 >>974
君の個人的な主観の問題なんだね
チームへの貢献有無の話をするなら
そのメロディアン君の貢献度は計り知れないから大事にしなよ
純粋にチームの順位を上げたいだけかも もうメロディアンなんて存在しないし
今となってはどうでもいい話だな
癖のない軟弱ボス作業だけになった状態で
どうやってモチベを維持するかの方が死活問題だわ >>981
やっぱニコールはそれしか無いのかいまいちダメージ伸びないのがほんと嫌 1凸100万出せるアシュリアンに、ハイエナやめさせて他のボス殴らせて2凸目70万、3凸目60万で終わる様なら、
単純に1日70万の損失なんじゃ >>987
あとはミス率アップを置くくらいしか予防できんね >>985
主観というか事実として先月まではダメ報酬も馬鹿にならなかったからな〜
その時はメダル全取りできたとしても今後はどうなるかわからない
(事実報酬追加でメダルが更に必要な状況になってる)
んでほかのチムメンが叩いけない→報酬減る→モチベが下がる
ような状況ってあんまよろしくないわな。ほかのチムメンはそいつだけを
担ぎ上げてるブースターじゃないんやで? 20青使っても50万いけばいいんだけどスキル4ないからかな 40週目まで行けば750万ダメでアイテム買いきれてたんだが、これで文句言うのは寄生でしょ 19蒼や84蒼でもアシュリー相手なら70万出せてるけど、
20蒼ってリーダースキル無ければこいつら以下だったりする?
20蒼もっとりゃん 初代ニコールに比べれば赤子同然
ターン毎に防御バフ付与とデバフつけたら全員に跳ね返してきてたんだぞ あの頃、ニコール対策で巫女あきさ持ってたらスキルマして、後で弱体化してブチギレやったろな
引けなくてよかったわ >>995
19蒼のほうが多分上
模擬戦で1回試しただけだけど 水攻撃デバフ特攻はジェシカ対策で巫女セイラ育てた人のブチギレ回避のためだったのか ミス率アップのデバフをもらうと
ミスの発生が50%になる
ミスが発生するとダメージ30%減
かつ強打、クリティカルが発生しなくなる
さらにデバフも失敗が確定する
なのでスタンと同等に
ニコールのスキル1(シザーパンチ)が面倒くさい
バフに谷間ができるけど網丹のスキル1がここで活きる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 1時間 5分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。