FANZA 巨神と誓女 R part120 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part119
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597130054/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
ヒーローフィギュア→味方全員に攻撃アップ
城→味方全員に防御アップ
天使像→味方全員に魔功アップ
蓄音機→味方全員に魔防アップ
メガネ→味方全員にクリティカル付与
黒猫→味方全員に追撃付与
モフル→味方全員に吸収付与
プラモデル→味方全員に狂戦士化付与
肉→味方全員に3000程度回復
白と黒の鳥→味方全員に300程度のリジェネ付与
悪魔像→敵に毒付与
りんごに剣→敵に火傷付与
蝶→敵ストップ
ハート型の飴→敵バフ1つ解除(ミス有り)
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
青く光る本→敵魔功ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
鏡→状態異常回復
鮫→防御無視付与 >>1 >>900
ごめん
スレ番ミスた
FANZA 巨神と誓女 R part139
次スレは140よ >>900次スレ用コピー
【FANZA】巨神と誓女 R part140 アリシアとモモ以外部位破壊持ってない人の所に偶像部位破壊オーダーとか鬼畜すぎるからやめてくれないかな? 2部位破壊は成功するもOut Of Memoryで戦闘開始まで巻き戻った状況を表現だぞ スレタイコピペするだけでいいのに何でFANZAの【】まで消えてるんですかねえ… sorry…
まあ忘れず>>900が直してくれれば 本当につうからチェイン繋がらんな
皆つうの事嫌いなのか >>1Sorry...まあ夢を見るのは全ての人に与えられた自由だわね つうアリアカラミティで艶色マラソンしてたけどつうからでも繋がりまくるぞ >>1乙orry...
艶マラソンで頭つやつやになるんだがいい加減にしろ >>22
自分がさっき引いたからメガエラでもいいぞ >>11
119の辰はまだおぎんは未実装だろ
肉斬123追撃123クリ盛り盛りの嘆願書出せよ 艶色40だけなら低レベル部位破壊ぶん回してれば集まるからまだいい
曜日艶色40はマジで頭おかしい 終わってみると艶色はその後に控えてるのよりは楽・・・楽かな? カラミティのスキル構成悩む
クリティカルは二個積む余裕ないし、オートクリティカルは性能どうなんやろ 部位破壊は部位破壊持ち6キャラ揃えてからスタートラインって考えるようにした 部位破壊そろえても削りきれないからアリシアでいいから5000凸ぐらい重ねたいわ 艶色はまだいいな
脳死でプランター素材を何百集めればいいし ☆5新規で来てもつい育成しまくったティタおば編成いれちゃう >>43
何度も言われてるが火力マシマシにしないと部位破壊持ちいくらいても意味がないぞ 星5産廃四天王って言うけどそもそも星5って全部で何人いるんだ…?
4人も産廃いたら多分1/4くらい産廃になるよな >>40
余裕で詰めるはずだが
もしかして好感度不足? >>43
そして火力が足りず部位破壊をする前に倒して絶望するわけだな >>30
New!なら何でもいいと思ってしまう
まあ未だに虹鐘来たことないんですけどね
イベ中に来るか怪しくなってきた 素材集め周回してたのに誰の神器の為か忘れてしまう不具合はやく修正しろよ糞運営 >>30
new出てるのにふざけんな
ハルしか出ない呪いに感染させるぞ ウルリカちゃんも今やすっかりハズレ扱いだなぁ
最初の頃は評価高かったのに・・・ アイノのクソ本40素材30個が死ぬほどだるいわ
泥率低すぎだろ ハルだと嘲笑され励まされる
ウルリカだと許される
メガエラだと…? 部位破壊で大事なのは部位破壊グリフ持ち1人と後は全部火力だからな >>54
メモしとけば忘れないってクソフクロウやねおんちゃんが言ってたぞ >>43
火力足りないって言ってるやつは低レベル周回で解決できる
問題はチェイン 人権アリアは必要 >>50
覚醒まではしてる
ベルセルクとか叩き割り捨てた方がいいのかな? 現状で部位破壊オンリーで部位破壊目指すのは間違い
少数の部位破壊であとは火力積んでなるだけ高レベル倒した方が良い
おつうが師範U持ってたらなってほんと思う 部位破壊クソだつーのは、「泥率上がる高Lv相手」に
「部位破壊決めながら本体HP同等Lvの高回数チェイン」が必要なのがクソって
散々言ってるでしょ! ハル、メガエラ、オーロラの中から二人組作って編成に入れるなら誰と誰かな >>49
ウルリカ、いちごちゃん、アッシュ、メガエラ
ほら産廃四天王 部位破壊効率パとかWHでないとかこういうのこそテンプレ入れてあげた方がいい気する
WHは否定派もいるから難しいか (´・ω・`)アッシュは部位破壊持ちだからまだギリギリ席あるでしょ 人がせっかく出社時間と就寝時間計算して鉢植えてるのにFeverで時間伸びるのやめような? アッシュは部位破壊2個持ってるから産廃じゃない!
解放できないから実質1個と言われたら反論もできない 唐突な1位石はなんなのだ
そろそろ客離れにびびりだしたのだろうか……
しかも1500とかケチくさい プロ7の代わりに部位破壊持たせたカラミティMkUの実装が待たれる 廃園も眼鏡も32がそこそこ倒せるようになったのはいい
いいが、要求数多すぎるねん解放に25個終わったと思ったらフル強化に80個とか要求してきやがる
1戦で0個〜3個ドロップ素材の要求数じゃねぇ😫
同じ巨神の別の部位が腐るほど余ってるからこれで代用させてくれほんと 体感レベル50で二か所破壊しても50%も落ちないからな
オーダーで騎士だの真龍だの出たときにたまに二か所壊すけどマジで落とさんわ 週末ガチャ限定キャラという存在の認知すらされないキャラ 部位破壊で1部位破壊された状態からスタート出来る部位破壊持ちが欲しい >>83
これでもマシになったってんだから笑えない
周回時間長くて何のために周回してるか忘れるのも無理からぬことよな おぎんの中の人もうアラフィフやろ?
よく声出るなぁ 部位破壊2つやってもそこから祈らないといけない辺りこれはモンハンはモンハンでもスロットの月下の方だわ >>81
もう選別は始まってるからな
カラミ引けなかった奴は引退して次のゲームへGOだ >>82
普通に欲しい性能だなそれ
眼鏡に対してΩを城から蓄音機にしたら魔耐上昇を実感できるだろうか ウルリカ ユミ 最近引いて育ててんだけどやっぱゴミか >>91
こいつ・・・強いぞ
人数少ないと弱いのも似てるな 艶色ってえんしょくって読むんかい
適当にあでいろあでいろ言ってたわガハハ >>61
レベル下げると☆5ドロップ率低くなるからかいけつしないんだよなあ… というか火力過剰なキャラが一人とアリア(ヴィオラ)いたらあとの4人邪魔なんじゃね? >>57
40素材を素直に集めるな
魔術師以下の雑魚乱獲して毎日1200個素材ぶちこめ アッシュの二つ目が余りにもアホな場所にあるのどうなってんねんw えんしょくまじ?ずっとつやいろつやいろって言ってたんだが カラミティはよく寝てる
吸収王と部位破壊とチェインスターター、後はカラミティの能力もったアタッカーこい ウルリカユミいちごちゃんは序盤必須の肉だったから
ベルセルクエンチャント1くらいしかない時に肉のためにティタおばビューティー入れた過去を無かったことにするなよ 最後の武器は遠いだけでなく強化に必要な素材も凄いからな >>98
まじでそれ
低LVの部位破壊の素材はほんと出ない は?ツヤイロやろ
ググったらエンショクだったまじか >>109
それはもうDMMポイント限定で課金者用に売り出すキャラだろw 艶色(つやいろ
アデ要ろ
炎色
一発変換の結果つやいろに確定いたしました >>114
うちはずーっと城だったよ
最近リンゴと剣に手出し始めた ドラクエでいう賢者とか上級職の熟練度最大にしたら
メラやメラミ覚えましたみたいなキャラ多いよな そんな鬼レアな素材なら要求数一個でいいだろと思ってしまう >>118
有償ジェム専用ガチャとかのタイプになるか >>126
(´・ω・`)ウルリカちゃんのベルセルク3ディスってる? ☆3や☆4で手にいれてみろや!って素材が多い
彼女たちを育てるのはまさに趣味以外ない イチゴちゃんリザレクション持ってるからセーフ
なお使い道 DMMポイント専用の限定ガチャ追加したら一瞬で逃げ出す自信がある 初期キャラが着々と揃ってきたけどポンコツちゃん大杉内・・・? メガエラさん出来ることが神器からわかりやすすぎて面白みがない
これ半分ハルだろ そういや俺リリちゃんかなりお気に入りなんだけどあんま話題になんないね 伝わればいいんだ、こまけえことはいいんだよ!(AA略
なんとなくでも伝わる艶色はまだいいが、「黒淵神の嘲戯」はどう読めばいいかもよくわからん >>139
それは普通にこくえんしんのちょうぎじゃねぇの? >>139
くろぶちかみのちょうぎ って読んでる
グーグル先生に聞いたらわかるかな
>>140
眼鏡32はちゃんと倒せる状態か?あと白虹50素材100個集める仲間へようこそ >>142
やめてw完全にそれが印象になっちまうw 今日ずっと回してるけど2ヶ所目部位破壊できねーよ
そんなに取らせたくないのかよ この運営のこのゲームにしてはリリはイベ☆5なのに相当優秀だよな >>138
廃園32キュアオールっていうワードはほぼリリの話題と思っていいぞ 石乞食が客離れとか言っても所詮イナゴなので誰もまともに相手しないし
運営・・・見てるんだろ・・・届け・・・ぼくの気持ち・・・不満・・・修正案・・・石・・・とか5chのたんつぼでつぶやいても無駄だし
ゲームバランスとか真面目に語ってもDMMのソシャゲなんて全部泥棒市みたいなもんで何かのパクリにエロ絵付けてるだけだし
そんなところに来てまともなものを欲しがるのはただのバカ
っていうのをわかった上で遊ぶクソゲーマーだけだと思ってたが最近はそうじゃないんだな リリはキュアオール23がお手軽に取れちまうんだ!(お手軽とは言っていない) 素材名言ってもパッとしないし巨神名とレベルとWHかどうかで書いたほうが早いよな カラミありあヴィオラしたら蓄音機からマジ動かないな
ウルリカとか苺いれてもだめだったしお銀も効果がない… あかんな…やっぱりヴィオラじゃ全然勝てる気がしねえ…>アリア・ヴィオラ編成 カラミティ アリア ヴィオラ がいても
ハルを入れたら城だぞ 2箇所目壊せない人はちゃんと肉斬メンバー入れてるんだろうか >>98
低レベルはちょっとのチェインで2部位破壊しやすいってだけで部位☆5集めようとしたら罠だからな
30くらいのを2部位破壊しないとまともにでないからなぁ
まだ必要ないとはいえ低レベルでも強い象海豚WHはマジでない >>149
しかも2ヶ所壊したところで出ないぞ
教導で10回は2部位破壊して未だ☆5ドロップしてない 1位石単発で☆5が3出たけどオーロラ2とかテーブルの無駄遣いやめろw
アスタルのHPが増えたよやったね >>156
カイネアスタルアイノで鳥になるけど素直にアリア外したほうがよさそう アスタルに比べるとリリちゃんお手軽なのは間違いない
なにせ陽光の雫とか要らないからなw お銀も深翠要求してくるのかよ
釣りの砂と採集の草余りまくってるしゴミか けどちょっとレベルが高くなったら2部位目がアホみたいな耐久になってない?部位破壊 敵の強さがあんなのでなければいちごちゃんのスペックでも充分だったんだ >>72
アッシュの2つ目部位破壊の素材あと鼻粒だけだわ
褒めて たまに蚊が飛んでる!?と思ったときはだいたいりりがリング発動してる >>156
そこにウルリカ入れて崩せても大抵鏡になるからな 1部位破壊で星5出るっぽいし極限までお祈りしていけ 結局どのグリフが使えんの?
防御関連以外は効果あると思ってええのか? アダマンってヨルのパワブレ3に入れていいよな
アリアのオートクリティカルはいらんし、他に欲しがってる子いたっけ 10連で☆4確定とか言って☆4よりアリシアの方がまだマシだし単発の方が期待値高い気がしてる マジブレ一切なかったら眼鏡も結構キツイんじゃないか >>179
片っ端からグリフとパッシブくっつけるんだ 初の虹鐘出たからここでレス乞食しようと思ったのに被りカイネ単品とかいう面白く無い結果で止めました 最低限秘密袋は取らないとプロジェクト作戦も出来ないからな
マジブレ一切ないうえに火力も不足気味で眼鏡はまだまだチェイン頼みだわ自分 廃園は地道にやれることやって、できる限り打を詰め込めば徐々に安定するさ 廃園はある程度育てないと運ゲーも出来んからな
象はしっかり育てて運ゲーや 久しぶりにベルから新キャラきたーーーーーーーーーイチゴちゃん(´・ω・`)
不細工な上に、序盤からイルカ32素材要求とかゴミじゃん 廃園がまだやりやすい
眼鏡が安定しないイメージ
偶像は挑む気にもなれない >>187
あっちのスレ見てみ?
事前のハードルがクッソ高過ぎた いちごちゃんはリジェネオールとか回復系全部取れれば産廃って程ではないと思うが…… マジブレないから眼鏡32倒せないけど、初の虹鐘も来てるし俺の巨神人生バラ色だわ 別にネガキャンしたいわけではないから嘘偽りはないと誓うけど
5%のガチャで70連まで☆5なし食らったわ
これはキツイな >>195
まぁその3強だよなぁ
神曲と偶像は開幕から殺意全開だし、イルカは最初は舐めプしてくれる時もあるけど結局4ぬ >>193
一日一回チェックするだけの普通の事前だったぞ
どのかけらが拾えるかは運だったが >>198
このゲームではないけど130連で無しを経験している
吐きそうになるよな >>198
運悪けりゃそんくらいあるからガチャは本当に怖いよね
そのうち良いことあるさ 手持ち次第で楽な敵とそうじゃない敵が変わるからな
うちもパワブレないから物理系統の巨神は辛い >>186
32が倒せない
偶像、神曲、貝獣
32が安定しなさすぎる
眼鏡、廃園、疾駆、滅金 初めて肉斬とプロジェクト7発動して巨神に一撃くらわせたのが、これの本当に数少ない楽しい一瞬だったな 公式コミュの不具合報告板見たらキャラがほぼ消えてる人いてわろた どいつもこいつもよくわからない袋欲しがりすぎなんだ
何を入れたんだ眼鏡 教導の部位の耐久力かなり高い気がする
芋掘りで疾駆ならバリンバリン部位破壊できてるのに、教導一部位破壊すら難しい カラミティは一人で眼鏡の秘密袋200くらい使うよな >>205
甘いな、俺も5%ガチャの最高記録は170連なしだぜ
5%を何千連も引いてると100連無しって割とあるよね 世界の盾を後ろからやるべきだった
なんでカエルなんかと戯れてた、俺! イルカの持ってる謎の袋70個とか何に使ってんだろうなほんと 廃園はしきい値超えればド安定じゃない
ほんとどうにもならんクソ勢が停止劇場神曲、ストライク毒殺像、4の字固めイルカ 金ベル引いたら今話題のウルリカが来たぞー
ハァ… 次は…虹鐘か…
そろそろ初ハル被りがあってもおかしくないけどつうが来てほしい やることは多いけどどれにも手をつけたくねえ
クリアも近いな >>219
70個使うんじゃなくて70個に1個しか入ってない何かが必要なんだ
知らんけど カラミティのいきなリングまで後はプランター素材の華が5個と疾駆の芋が5個
プランターはまだ確定入手でめどがたてれるけど芋がな しかしイベント()期間中だというのに誰一人もうその話をしていないな
突然突っ込まれたグリフイベもほぼ無視されているような有様だし、次回以降のイベントのやり方は
色々と考えてほしいものだ スレ見ないおじさん「おぎんがいればド安定!破壊余裕!」
スレ見ても理解できないチンパンおじさん「おぎんがいればド安定! 破壊余裕! カラミティ!」
↓
チェインしないの(´;ω;`) >>211
前スレにいた人か
883 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0518-2yn9)[sage] 投稿日:2020/08/11(火) 20:05:15.88 ID:5qtc+kRS0 [2/3]
>>866
こんな感じです、キャッシュクリアは試しましたが、改善されず。webもアプリも同じ状態です。
直前にやってた事はイベントを無心で回してました。
https://i.imgur.com/3Tdb1SS.jpg ウルリカ最終的にはクリティカル3つと追撃123,吸収王123あるからハズレの中じゃマシな方かもしれん
そこまで育てる人いないと思うけど
最終武器の最終スキルがベルセルクVだけど リリがキュオアオール覚えた!これで神曲28に勝つる!
やっぱり無理だったよ・・・
育成詰んだ
花育てるしかやること無くなった あとイベントでやらないといけないのは
通常とWHの2か所部位破壊☆5だけだから話題でも見たくない >>233
俺たちはこの荒れ果てた世界を花でいっぱいにするんだ ベルセルク!
狂戦士!
バーサーカー!
とりあえずこれ何とかしてほしくね >>222
わかる
やらない自由を行使する日も近い 32が無理なのは象とイルカだけだろ
カラミティおらんけど後は余裕すぎる >>237
バーサーカーは仕事してるぞ自分が死にやすくなってる つうはバーサーカー全部取ったら中々良い線らしいけどあいつ素材鬼だし
鬼だけに無能 >>216
上がおったか
まぁ5%でもあるよな。長くやってると平均したらまぁ5%だろくらいに収まるけどさ イベントよりメインパーティをなんとかしなきゃならんからな
星5揃えるとか部位破壊要員増やしたいとか イベントでオーダーが増えたのはいいことなんじゃないか
未だに虹来ないけど >>239
32が無理なのは象とイルカと神曲だなあ (´・ω・`)今のイベント終わったらすぐ新しいイベントくるの?
(´・ω・`)オーダー減ると考えるとちんちん萎えるんだけど メガエラさん神器強化しやすいな
コンビニとカメラくらいでほぼいけるじゃないか 最後に残ったヨルちゃんのリザレクションセルフチェインくっそ笑った
これアスタルだったら起こしながら回復させてたんだろうか 神曲32もおれは無理だなぁ
28の勝率がすでに5%位しか無くてつれぇ イベ巨神の部位破壊3が未だにとれてない
イベント終わったら、これ必要なキャラの育成詰む
萎える 神曲は一番安定しなさそう
発狂からストップ連打はデバフも入れれなくなるしどうしようもない感ある >>226
イモビは開放したらスキップでお祈りするほうが楽そう
他にスキップ使いたいなら頑張るしかないけど オーダー
イルカLv30以上を倒せ
廃園でΩ使え
くそげ 刻印wh探し面倒だからもう50転がして終わりでいいかな… 大体やられてんのにメガネ直してカッコつけてんのが気に入らん (´・ω・`)アイテムのドロップはレベル10ぐらい下げたほうがいいんじゃないのって
(´・ω・`)レベル40で☆5落とすようにして50でドロップ率アップにした方が育成つまる事ないと思う 地道に育てるしかないよ
取れるもんは全部とれ
やれることは全部やれ >>262
プランターで採取3回
プランターで植える3回
この辺も追加で、プランターは素材集めに使ってるっていったでしょ 神曲のどんなに途中まで圧倒的有利でも
後半から一気にめくられての全滅はクソゲー感半端ない
行動設定した奴頭湧いているのか 象32は勝率1割切る運ゲーだからやる気しにゃい
本とイルカはもっとやる気しないが つうの育成が苦つうすぎる
早い段階で像32要求するとかあほか・・・ https://i.imgur.com/SmchgeM.jpg
WH破壊報酬初ゲットだあああ!
適当に放置しながらやってる方が気楽でいいね マラソンイベもマクロチートランキングさえなければガチャ用のグリフも集まるし、悪くないとは思うんだが
プランター用の素材も集まるし マラソンイベもマクロチートランキングさえなければガチャ用のグリフも集まるし、悪くないとは思うんだが
プランター用の素材も集まるし >>98
言うて具体的なデータがあるわけじゃないしな
低レベルで回すと操作回数が増えるせいで体感的に極端に出にくくなってるように感じるだけかもしれない
レベルに応じたドロップ率はあるだろうけど低レベルでも出るっちゃ出る >>272
象32は無視して左右からやるんだ
象倒せなくても最後まで簡単に行けるぞ 2部位破壊初回は☆5素材確定で落としとけ
スキップする権利すらねぇのかと絶望するわ 教導の通常部位破壊☆5を頑張ってる人いる?
イベント終わるまでに取れなかったら運営にとことん愚痴を報告してみんなで消えようぜ 肉切ゲーやり始めるとようやく象32はそこそこ倒せるようになる
そこまでは象32はやるだけ無駄 教導はグリフ低下バステで部位破壊邪魔してくるのがヤバい
運営の凄まじい悪意を感じる
イベ当初は機能してなかったのにサイレント修正でしっかり機能するようになったし 教導の副産物のミスグリを2000程リサイクルしてみたが、ガチャチケ0、コーヒーL1、コーヒー5、モーパーツ16、スキップと促進剤とプレゼント20くらいずつだった。庭園素材の足しにどうぞ。なおモーパーツ使ってもほとんど出ないからあまり期待しないように >>243
それは剣というにはあまりにも大きすぎた
それはまさに鉄塊だった いやープレイヤー達に楽しんでもらうのではなく苦しんでもらって
自分達は仕事をしたふりをするだけで給料を貰えるなんていい身分っすね公式さん 巨神を倒す理由がWH沸き待ちしかなくなると凄い虚無感がある >>278
それじゃあバトル前のドロップアイテムに付いてる数字は飾りだって言うんですか!? アイテム欄の素材から強化に使う聖女逆引き出来たら便利なのにな
刻印の艶色10個しかないけど使っていいもんかなあ、ポチッってな感じで >>282
まさに今頑張ってるところだがLV9の2部位破壊で成果無し
玉70と紙40超えた程度だが頭おかしくなりそう 実装ミスならミスで正直に言えばいいのにね(ユーザに有利なバグはすぐ直す、と確実に揶揄されるけれど)
こっそり修正したら、そっちの方が逆に信用を失うことになると、なぜか理解できない人がいる >>288
2000ってことは200回か
8割はゴミ素材なのね アスタルで重要なキュア、キュアオールで偶像32のアイテム要求するの糞過ぎ(可能性0)
故にパーティから外されて代わりにヨルが入る(思い出すもアテには出来ないし)
リリですら廃園32の毛玉と貝獣の袋70要求してくるのは劣悪過ぎる(こっちはまだマシ) >>295
疾駆20だけど☆5出るまでに両方余裕で3桁超えたから頑張ってね >>295大体玉が200越えるくらいで☆5出たからがんばれ >>296
全体を見てる人が居ないのかもしれない
そっちの方が恐ろしいが ベルセルクWXYは同時発動するとノーリスクで一発800くらいになるので有能すぎる >>294
テンプレのスプレ開いて検索したら?
全部明らかになってるわけじゃないけども カラミティ運ゲーで象32を15分に1回は倒せる
けど苦痛すぎてやめた つうからおぎんに変えたらあからさまにバンバン壊すようになったからなんか補正はあるのかもな
まぁどっちにしろチェインは必須なんだけどさ 教導素材は、イベント後でも手に入るような措置は一応とるらしい
ただ、いつ、どのような形で手に入るようになるかは分からんけれど
ソースは運営問い合わせに対する返答で、公式コミュの雑談かご意見かどっかに返答のSSが張られていた おぎんいきなリングからの2回は選ばれやすいし、つうと比べると部位破壊2つあるからスタートもしやすいからじゃね 曖昧な状態で武器もってうろついてる誓女ちゃんは虎眼先生くらい危険 教導50をレディX2個解放とアッシュ1個でやってるけど、845万で☆3が104、☆4が89、☆5が6個ドロップしてるな >>310
ガチャ期間だけサイレント接待バフかかってる
とか 心眼デバフ構成だとなかなか安定しなかったけど、肉構成にしたら安定するようになった >>314その差かーアリシア、ケイだけだったから2個破壊できないことも多くて玉が200以上あるわ やはりおぎんは苦行部位破壊人権だったか……知らんけど >>311
前もそれ見たけど公式がお知らせにきちんと掲載して言質取れないと意味ないわ
1回100ジュエルで過去イベントの巨神に挑戦できまーす。でも約束は守ったことになる
どちらにせよ信用ないから余計に不満がたまる 苦行の後に苦行しか待っていないのがあかん気持ちよくプレイさせろ。まぁ明日から期待のクソゲーやるからいいけど >>312
いやそれが追憶素材がなくて部位破壊2個目はまだなんだわ
オートわたしがやるはあれ・・効果あるのかなぁ イマイチ選ばれんし >>305
見てるし非常に助かってるがゲーム内で見れた方がいいかなって
プレイヤーのほとんどは見ないだろうし
この素材あっちでも大量に使うのかよって悲鳴がよく聞こえるから 象50アリアカラミティ 100戦30分 7勝91敗2エアプロ7
やで勝率は10%くらいやな(盛り) つーても部位破壊起点豊富にいてもチェイン高火力ないとやっぱ全然でないよ
一定回数以外に壊しきれないと結局通常攻撃で終わるからな 廃園32は気が付いたら武器破壊パで二か所破壊しながら倒せるようになってたな
でもたまに負けたりする >>310
部位破壊一個じゃそもそも発動しない率が高すぎだしな
2個になったらかなりでるし、部位破壊要員1か2で組むなら2つ以上持ってる奴だけで編成したいな 部位破壊はレディX師範123だけ入れて後はチェイン火力全力が良いと思う >>320
1行目はまさにその通りで、そのSS張った人も「こういうことこそお知らせやツイッターに書くべきではないのか」と
怒りと呆れのコメントしていたのを覚えている
現時点では個人の質問に、個人的に返しているだけだからねえ・・・ >>326
つうケイアッシュにアリアカイネハルでやってたけど、後半ファラオヴィオラリリに変えたらLV30帯でもちょくちょく2箇所破壊見るようになった。
部位破壊したいなら、おぎんよりカラミティ狙ったほうが良いね。 想定されてるゲームの進行速度が鉢植えでの回収だろうからクソ暇人以外は無理して育てなくても次イベはいけると思うんだが
教皇羽がサッパクソ落ちないのでイライラする 部位破壊辛い何とかしろの回答がおぎんでしょ?
緩和とか一生来る気しない 巨神側も部位破壊してこいよ
なんで巨神に部位破壊差分あって誓女に破れ差分ないんだよ普通逆だろ
それか巨女神追加して部位破壊で裸にひん剥かせろ http://i.imgur.com/QWt8paY.png
さすがにピックアップ来てくれてもいいのにな
部位破壊欲しかった…もう枠埋まってるし全部NEWでも使い道なさそうなのばっかや つうだけからレディX加えたら他の素材狩りしてても結構☆5部位素材でるようになったな
起点増えると大分違うね、おぎんもレディと大差ないだろうしどっちかいれば大分楽になると思う
特定キャラいないと満足に取れないのは糞だけどね >>335
(´・ω・`)こういうの自虐風自慢っていうんですよね >>335
その3人全員有能だぞ。
下手に聖騎士引くよりよっぽどいい。 部位破壊用にチェイン全力とは言うけどさ
チェインサポート持ってるのってアリアとヴィオラだけでしょ? 特定のグリフ(5個くらい)が全部発動したら部位破壊しつつ巨神即死させる性女とか出ていい この3人持ってないくせに枠埋まってるとかどんな編成なのか気になる >>335
使い道ないから使わなくていいぞ、そのまま頑張って 配布1500石きたからガチャ回したらスペード・クイーンさん来た
今までアタッカーがつうとアスタルだったから期待してる
カラミティ?知らない子ですね カラアゲクシを集める副産物でスチーマーが凄く増えていく スレどころかワッチョイレベルで単発だから本当に誰が強いのか知らないのかもしれない >>335
リセマラ終わっていいぞ
でもカラミティ引けなかったらやり直しな こんだけ石配布されるとみんなカラミティ所持してそうやね 普通に3枚抜きイエーイなら分かるが、自虐自慢とか性格悪すぎるわー https://i.imgur.com/yvXoQPl.jpg
グリフガチャで10連チケって本当にでるんだな
なおカイネ被りだった模様 チェイングリフなんて気休めなんだから抜いて火力入れたほうがいい
特にアリアは事前で引いたやつの心の支えでやけに持ち上げられるので反論大量に来そうだが >>362
今ならヴィオラ、部位破壊無ければつうって感じじゃない? >>365
634 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09cf-ix4g)[sage] 投稿日:2020/08/11(火) 19:06:11.54 ID:PPBsAzvh0 [18/29]
https://i.imgur.com/MiyAkn7.mp4
産廃のスペードおば、ヴイオラ、ファラオちゃん
まだ息してるの?
だな アリアなんていらないな >>362
役割と活躍のタイミングが違うだけで誰を選んでも問題ないにゃ オーロラ(コスト+1)しかないです
廃園32に使ってるから不満はないけど、ないはずなんだけど・・・ 正直100回じゃいい偏りをアリアで引いただけにしか思わんけどな
同じ編成でずっとやっててもチェインがやたらコンスタントに続いて勝ててたのが全く続かなくなって勝てなくなったりとかも経験してるし >>292
あの数字の通りなら気にするような違いじゃなくね 部位破壊パーティにティタおばのリング発生率アップってあったほうがいいのかな
抜いてV人で回したほうがいい? あと50連したら天井だから天井分石くれ
おぎんが欲しいだけなんだ そりゃこれの戦闘は全て運ゲーだしな。出なきゃ出ないし出るときゃ出るってだけだ
その下振れを多少緩和させるのがチェイン系ってだけだし >>377
うおぉぉ!強え
でも色々不足してまだまだ育てられてない
好感度アイテムすら底をついてるありさま
とりあえず肉を開けていけばいいのかな? アリアは本人の火力ないからカラミティいない限りプライスマイナスが微妙感あるけど 運ゲーだからこそ外れを減らしてストレス軽減できるのは重要なんだが >>382
じゃあメガエラ入れるか?って言われると入れないだろ >>362
つうかアリアじゃないかなぁ
しばらく続けてみて出なかった方を取るといいよ
部位破壊も最初はいらないし焦らなくていい
ヴィオラは事前じゃ取れないはず 虹鐘から最低保証でハイハイハルハル
って思ったらアリアが来てくれたこれで巨神が始まる >>379
ショップにお得なセットがありますよ!さあ買って存分に引いて行ってください。毎月世界の盾になれば素敵な特典が盛りだくさん! メガエラさん、アタッカー以外にもこんなことが出来ますよっていうの無いの? オーロラも打のコマが足りないなら廃園で活躍するんじゃなかったか むしろ廃園以外でオーロラさんの出番を聞いたことが無い 肉斬が2体居ればなあ
ファラオちゃんだけだと足りない メガエラはHP少なくなって部位破壊がなくて火力がちょっと低くなったつう もうカラミ持ってるからスペード引きに行けなくてつらいは すみません、グリフのコストがあふれて来たんですが比較的いらないグリフってどれなんでしょうか?
防デバフはほぼ意味ないっていうのは見た気がしますがその他にも意味が薄いグリフは何かあるでしょうか? >>381
肉斬3とクリ一つとれば十分戦力になる
コスト+たくさんあるからベルセルクとオーバードースを全部のせできるよ >>399
アリアがもってる いきなり腕力アップ
メガエラがもってる いきなり魔力アップ
コストは高いのに効果と効果時間がいまいち >>390
選べる天井ならともかく★5でますよとかゴミ過ぎて
天井までに★5ひけないようなゴミがピックアップひけるわけねぇんだ 廃園はパワブレ無しだったらほぼアスタルのチェイン(12ほど)が通るか、中盤でカイネの想い出すが発動するかのゲームですのでオーロラの有無はあまり… メガエロさんは弱いとか強いとかそんなもので計るキャラじゃねぇ
エロさで勝負してんだ つうに腕力のグリフ沢山付けてるけどあんまり意味ないのか もらった石でおぎんきた
ケイ、つう、おぎんでジェットストリームアタックできる スペードは肉斬が武器グリフでなければ評価が変わってたのに… いきなり、ぴんち系はコスト高いのにほぼごみ最優先ではずしていい
防御系はかなり効果薄い大量につけてるなら一番効果高いの一個でいい、それでもきつかったら全部外してもまあいい
防御アップも効果薄いし重複しないから効果高いの一個にしてもいい
ステータスアップ系も恩恵は少なめ >>413
これ全部正解なんだけど
これだけ羅列されてると本当バランス調整されてないの分かってうんざりする メガエラの乳首のために皆が池から拾ってきた大事な好感度アイテム使うのか?
俺はいやだね ようやくカラミティ来たけどテーブルをサメにするのはやめないか 進んでくるとΩなんて気にしなくなるからヘーキヘーキ Ωなんて気にしても仕方ないじゃろ。うちなんてずっと鳥だ ロイヤルガードとかイージスの加護とか
ベルセルクでも武器の最終強化に置いてあるT、ガードブレイクにマインドブレイクなんかはゴミすぎる >>418
今のところは、もうテーブルとか気にする必要はないのだよ メガエラは好みの外見だし声だしネタバレだし責任感あるしでこれで強ければな…
人によっては処女じゃない所もポイントなのかな テーブル気にする必要がない人はごく一部だから
気にする必要が無いという人を気にしないで良い、気にしてる人は気にしないといけない状態という事だし ロイヤルガード一応累積100%までは意味あるって検証してなかったっけ そういやガチャ10連で回してる?
星4確定とか意味ないから単発の方が良いのかねこれ >>428
節約するなら単発 10連する意味は無い >>430
10連特典枠とか無いしやっぱ無意味よな
単発教でいくわ 久々だとメガエラさんは言ってたが
この前は人形態でシたのか猫形態でシたのか聞いて
ゴミクズを見る目で蔑まれたい けど単発は思い切りが足りないしガチャ画像貼れないからソーシャル感も足りないよ
今はまずガチャに強い奴が足りないから回さない メガエラは神器ツリーもグリフもあれだけ魔力伸ばすことに特化しておいてなんでこの程度なのってレベルなのはかなりひどい たまたまアシエルさん使ってた層ってまだアシエルさん使ってるのか? 庭園の釣りの池にいる緑妖精の爺さんみたいなの何なんだ 100連でオーロラ6他0 鐘ガチャ全て被り さすがにやってられないからイチ抜けた アイノとユミだけでパーティ組むと隠しΩで巨神即死とか無いですかねぇ この手のガチャの〜以上確定枠って
〜以下を全部食ってるだけで最高レアは変化なしが通説でしたっけ つうの為に像の相手してるけどコイツは見てるとホントつまらんな
最初にマジブレ決まらないと9割負けだし いきなり系統と属性バフ系が、今のメガエラが持ってる範囲ではゴミでしかないのと
魔力増加じゃなくてダメージ倍増系がないのが悪いね、そうでないならエンチャントXが5個くらい欲しいところ 無限の艶色40集まったああああああああああ
後は砂1つ手に入れればアイノがWブレイカーVになれる バーサーカー3つとベルセルク1.2.3とオーバードース1.2.3とクリティカル持ってるしオーロラさんそこそこ強いのでは 敵の状態異常が強すぎる
即回復手段ないんだから3人同時とかあり得んだろ2ターン連続で6人完封とか稀にあるから困る オーロラはブレイクもあるし
斬と打を切り替えられるから
言うほどはずれではない >>460
複数あるならそのぶんデメリット打ち消せる オーロラさんのリング発動ロイヤルガードずらりは圧巻の一言 オーロラさんが最強の聖騎士だからな
これから新しく騎士が出てくるならみんなオーロラさん以下ということだ オーロラさんブレイクたくさん持ってるのはいいけどパワーとマジックが1個もないのが・・・ おつうで部位破壊してるんだけど
アッシュで2人目の部位破壊作った方がいいかな?
材料揃えてから3日躊躇してる >>460
バーサーカー3つつけたら150%やぞ
15倍だ15倍 そうだぞ。オーロラは強スキルのブレイク持ちだから強いんだぞ!ガードとマインドだけどな! >>468
後悔してる書き込みを結構見るんでやめた方がいいのでは 個別確率表示無いからあまり無理しない方が良いのじゃ ガードとマインドがあわさりさいきょうにみえる
オーロラは死ぬ グリフドロップとか倒してないLV巨人とかWHのクソオーダーは今更だけどさあ
謎の15分枠とか栽培3でギリギリなのとか地味に足引っ張るのなんなの
特に栽培関係はわざわざ3時間の次9時間だし隠しレシピ使おうとすると12時間だしフィーバーの仕様は嫌がらせだし促進剤は誤爆誘発だし
ちょっとこれ嫌がらせで設計してないとしたらもはや理解しがたい怪物の所業なんだけど Ω気にする必要ないと言っても鮫とか城は雑魚過ぎる
1/8ゲージくらいのダメージ機会を損失してる 肉斬ある?→YES→人権
↓
NO
↓
パワブレマジブレある?→YES→人権
↓
NO
↓
チェイン、クリ、追撃ある?→YES→許される
↓
NO
↓
バーサーカーある?→YES→まだ大丈夫
↓
NO
↓
メガエラレベル >>401>>402>>405>>413>>422
防バフ系とステアップ系やいきなり系もカツカツなら不要なんですね
ありがとうございます 城からようやく蓄音機も選べる自分に効くからやめて
託すカラミティの邪魔もするし回復グリフ発動の邪魔にもなるし、とにかく邪魔な城、これだから城は嫌いだ >>476
栽培はスタートとエンドで二種類あるのもぷちむかつく >>476
全てわかって設定してると思うぞ
花の守り人になって4枠目で長時間栽培して3個はあけておけってやつだろこれ オーダーの虹が一回も出てないけどもうオーダーをやらなくなってしまったよ 育成が曜日WHと庭園産でどうもならなくなった
わいの巨神はここまでか メガエラは個数が多いけどカラアゲクシと冒涜袋で3番目最後までがそこそこ手軽なのは楽 気にする必要ないっていうか育成進むと強キャラで固めた雑魚Ωのほうがそうじゃない場合の強Ωより強いってだけの話だから
つよキャラでつよΩなら最強よできるなら プランターの空き枠はせめて永続してほしいわ
中華のVIPよりあくどい >>479
それ複数か高レベルのグリフ持ってないと許されないぞ 蝶でストップならPT全員いれば2ターン分お得、デバフは切れるしリングまで時間稼げる
ネコなら6人全員生存してそこから更に殴り続けれるなら火力が大アップ
リンゴやジョーカーならギリギリバトル後半で人数少なくでも押し切れる可能性ある
城?知らないですね 言うてプラ1Pのハズレ枠でしょ。 見た瞬間更新すれば大体勝ちよ
30偶像のがまだまし >>479
お前いい奴だな
うちにきてウルリカをファックしていいぞ 手持ち☆5が3つしかないのに二回連続被って大ダメージ
被り報告結構見るけど自分もそうなるとはな… 栽培は薬が結構もらえるから一枠がオーダー更新前に終わるぐらいに調整でどうにかなってるな メガエラ3〜4回被ってるわ
本当糞メガネ消えて欲しいわ カラミティのお陰でどの30だろうと勝てるようになるなったからな ☆5それぞれの排出率が均一なんてどこにも書いてないからな
それ以前にPUが何%かすら明記されてないのに信じて突っ込む奴が多いから1位になれる メガエラは瞬間ダメージで見ると良いんだけどね
☆5が11人しか居らんけど
バトルじまんじゃ12位に居るくせにダメージちゃんぴおんじゃ5位にシレっと居てはるわ 1つだけ強キャラで他二人は外れ、んで強キャラだけPU低いって良くあるからねぇ
でもそれ何が強キャラだって分かってるからやれることだけど ハル、アリア、ツウ、メガネ、カイナ、ウルリカ
この6人は排出率が高くなってる おつうの武器=打撃用三色団子
おぎんの武器=射撃用三色団子 >>479
ベルセルクもクリティカルもあるウルリカは許されたかと思ったらバーサーカーだった
手持ちで持ってるのカイネしかいねーぞ
エンチャと吸収リジェネあるし育てれば高火力の相当な人権だったのか? >>503
そういや大分前で鐘とガチャのテーブルノズレみたなのを説明してる人はいたな >>458
ロイヤルガード捨てて肉切りだとか
そいつら全部捨ててパワブレカマジブレだったらさすがオーロラさんだ、ってなったんだがのう・・・ 周回するとき安定のためにウルリカ入れることあるけど本当に居るだけ
チラッと見るとsorryとか言っててどうしようもない
使用頻度はそれなりだから強化してあげようかなと思うけど追憶WHとか貴様にやるか ウルリカ一応追撃までは習得させはしたけどまぁ、うん
目立った働きはないな ウルリカさんですらまだ救いがある メガエラには無い 強かろうと弱かろうと持ってる手持でやるしかないからな クリとか追撃まで育成する必要ないけどな
どうせその内新たな肉切りが現れるから メガエラ、No9、パネコ、乃々とかで眼鏡パーティを組むとう夢があるから まあ肉斬は恒常でもヴィオラとファラオちゃんがいるしな…… ウルリカは育成ストップ早いしな
左のツリーゴミだし ウルリカは育てきったらそれなりに火力も出るだろうけど、素材の投資はだいぶ後回しになりそうよな オーロラさんの打Weekは本当に無い。
検証進めれば進めるほど、くたばれクソボケカスゴミィってなるので見なかったことにしてほしい。 ウルリカ頑張ってある程度育てだけど、右も左も素材がきつい 最初にいたら肉Ωだったり活躍したんだろうなって思うよ がちゃは10連でやるほうが良いと思う、どうも最後の1枠・・確定枠が昇華というかそういうのしてる時ある感ある
まぁ気やすめかもしれんが。
それよりここのがちゃ引くうえで絶対にやっちゃいかん事があるこれマジ重要な経験談なんでよく聞け
リセマラ糞ほど繰り返した時から感じてたけど、10連一回引いてリザルトでもう一回10連引くがあるよな
これ絶対連続で引いたらアカン、虹なしはずれ連打はほぼこのパターンだった、気のせいとは思えないほどこのパターンばかりだ
ガチャ1回ごとにガチャ画面出るか、できれば時間を置くか最低でもクラ立ち上げ直しでもしたほうが良いだろうと感じる 仮にオーロラがプロ7持っててもスぺおば未満の賑やかしにしかならんぞ オーロラ超外してぇけど外すと、どのキャラ入れても城になるから入れてる・・・
周回放置するとあいつに回るとロイヤルガード()出しまくって無駄にリング使うから凄い嫌い
放置設定でオーロラだけ託す選択できたらいいのに ウルリカ左は楽やろゴミなだけで
右もまあとれる
中央が無理ゲー オーロラさんなんとなくスタメンに入れてるけどダメなのか
下の中から替わりに入れるとしたら誰?
・カイネ
・いちご
・スペード
・ユミ メガエラオーロラできゃっきゃしてるヤツはミスQに謝るべき どれでもいいからとっとと変えろのレベル
対物理と対魔法パわけて作っとけあと部位破壊と >>532
アタッカーとしてはスペード
魔力巨神相手にマジブレ123もちのカイネ
ユミも廃園32辺りだとかなり活躍する 体感でグリフ吸引率がエグい
画面見ててもずーっと足元花畑
抜いて5人のが安定は流石に草生えたのじゃ カラミティアリア他4名で偶像50に張り付いてみたけど、
約1時間半で32報酬の宝石95個
苦痛としか言いようがない それにしても大分勢い落ち着いたな
引退ラッシュか? メガエラは肉というアイデンティティがあるだけだからな
>>536
すまんそいつ詳細不明すぎて語れんのだわ >>540
コーヒー飲んでカラミティアリアだけでいけばなんと10分で同じくらい集まる(場合もある) 貰った石が何の成果も得られなかったからコーヒー2杯に変えておいた方が良かったかもしれない 戦闘力一万超えるウルリカちゃんが6000程のカラミティやヴィオラに負けるわけ無いだろ
そして戦闘力11000のおぎんはもっとつおい https://i.imgur.com/orc0zTO.jpg
導の巨神って何だ急に新種か運営ぇ!と思ったら素材パンクして緑が寝てて
文字が隠れてただけだった何からなにまですべてに疑りかかってすまなかった >>479
星5である→YES→人権
↓
NO
↓
ゴミ
これが正解 おおよそ2週間で140スレは中々ぶっ飛んでると思うわ…。 それにしても防御の仕様はほんとに適正なのかねえ
うんこ調整すぎるけど >>532
火力高いらしいスペード
鳥にしやすくてマジブレあるカイネ
そこそこ殴れて味方や自分回復出来るパラディンな由海
いちごみ
大体こんな評価 32素材集めてるときはミリ単位で削ってるけど肉斬の育成進むと5とか10センチ単位で削るようになる。そりゃΩなんて何でもよくなるし、巨神のLVなんて飾りになる 通常の部位破壊素材20個くらいでWHの同部位の素材1個と交換する機能とか付きません?
WHF5マラソンが虚無い ミスQマジブレあるんだろ
オーロラさんとは比較にならんよ 象は能動的に対策が取れるのでいいが、神曲はストップとデバフ交互に連打されるだけでいつでも壊滅できるのでクソ >>541
初日からずっとラッシュし続けてるから最初どんだけいたんだよって思う >>549
これは間違いない…引かないと進めることすら中々厳しいし
ディタおばや肉要員、アリシアなどの☆4以下にも活躍の場を設けてほしいわ 星5というだけで持て囃されたのはおよそ10日前くらいの話 やっとの思いでプロ7取ったけど、リングでない、発動しない、やる前に殺られる、発動しても殺しきれないと散々なんだが。
ただでさえ勝率一割前後の眼鏡32を血反吐吐きながら廻って道具袋集めたのに。
いきなリングないとダメなのか?眼鏡袋だけじゃなく追憶の刃片とかムリゲー過ぎるんだが。 オーダーに編成に☆4以下、☆3以下を入れてレベル30巨神クリアを追加しました >>551
ガーブレが有用になるぐらい防御が上がると通常攻撃が碌に通らねぇ地獄が待ってるからなぁ・・・ >>527
すまん、おぎんガチャで虹0→もう10連ボタンからウルリカ→虹0→おぎん
だったからオカルトとしか受けとれんわ うだうだ言えるのは5を6人からよね
オーロラクラスの地雷でも基礎ステ差80オーバーは埋めようがない >>560
50とかは肉3+1or2出さないとワンパンでは沈まない カラミティ一人で何とか出来る訳ないだろ
アリアのいきなリングや託すとグリフ確率アップ、チェイン率アップのサポートは必要 >>560
うん、君このゲームに向いてないよ
まともな感性してるもん
今のうちにやめたほうがいいぞ カラミガチャ単発教5回目で虹きてすり抜けのアスタル・・・
この子どうなんだっけ ☆5ですら性能面でギリギリなんだから☆4が性能で入れるはずもなく
まあ、育成をめっちゃ簡単にして☆5育成の足しにできればって所かな ハルオーロラがレギュラーの人を苛めるのはやめてください、入れ替えれてもメガエラなんですよ >>563
一部そういう極端な敵がいてもいいかもね、偶像の防御版みたいの感じで
リングとかチェイン阻害を併せ持たせたらダメだぞ、運営? 暇つぶしにあーや育ててるけど右ツリーラストなんで肉2にしてくれなかったのか 運営が育成スピードをコントロールしたいのか廃狩りする客しか相手しないのか次イベの難易度で方針が解る 周回してるときプロ7出ると一瞬で終わって得した気分になる 21日だろうと思われる新キャラピックまで話題ないしそりゃ勢いも落ちる ハルは割と優秀な部類だろう、ただ育成するのがちょっと大変
ミスQはマジブレだっけ?エルメじゃなかったか >>571
肉切と遠いけどキュアオ持ってる
将来期待できそうだから、自分は育ててる
自分はエロ開放してないけど、エロもいいらしいよ >>577
もう庭園はいやだああああああああああああ!
ハズレなのか・・・・ Ω何でも良い言うけどブレイクやキュアで耐えれるようになるとΩ息継ぎできるとやっぱ楽になるし安定もする
でもまぁ肉蝶くらいで猫はちょっと強めの敵だと次のリングまでに壊滅してしまう >>567
託すとグリフ率アップあれば便利だけど無くても大体の50は倒せてるぞ >>572
普通に強い
普通なのと、三大害悪巨人が斬弱点じゃないから特に使う理由ないだけ >>555
ミスQにあるのはロイガ、ミラージュレイ、マインドブレイク、キュア123、リジェネ3に追撃1だけだぞ
多少なりと火力に振れるオーロラと比べんなってかこの構成で追撃1って何なんだよ本当に いや、もともと曜日ストッパーでコーヒー課金予定だったのが苦情で予定潰れただけで
アホな計画立ててた運営は今頃大変なんじゃね
オーダー鐘つぶすわけにもいかんしでw >>560
だーーーーーーーーーーーーーーからあれほどカラミあるだけじゃダメだって口を酸っぱくして言ってたのによ
いきりんはカラミも取れるが先の先の話だからアリア必須だし、7と肉切り1,2程度じゃ死なないボスのほうが多いのよ、つまりそれを引いたうえでチェインもしないといかん
7肉切りでの素材稼ぎとか常時やってたら頭おかしなるなら普通に戦うことも多くなるし
結局カラミ以外もそれなりに揃ってないとダメなのよ >>587
廃園じゃなくて庭園だぞ
1.2ヶ月待てば実用的になると思うけどその頃にはもっと強キャラでてるよ >>586
あ、一応肉斬持ってるのか
見た目は好きだし使ってみるかしかし庭園・・・
庭園爆発四散しないかなあ >>591
あれ、もしかしてミスQさんてぶっちぎりの底辺じゃ?
☆4より使い道なさそう… 好きなだけ狩っていってください!(庭園素材は出ません) >>596
問題は>>595さんもいってるけど庭園なのよね…
キュアオ解放素材になってて入手方法わからんきに >>596
左ルートの難易度が糞なんだ像32の素材大量にいるし >>595
廃園は倒せるのでそれならどれだけ良かったか・・・
庭園はマジ糞ウンコゴミ山大将 庭園は爆発させるより、超豪華になったほうがいいじゃろ >>582
いまのところは廃狩りしたい客をある一定ラインから先は拒絶してるように思える、50素材90個の先に庭園素材とWH部位☆5とか置くし キュア23キュアオール2までは取れるよ
偶像32素材だけどね キュア23オール2肉斬12できるから放置狩りするとき便利だぞアスタル >>572
戦力としてはクリティカル・追撃・キュアと武器のリング発生率UPで優秀な方だぞ
漸固定と城属性をどうするかって話は残るが ハル戯れに育ててるけど凛託宣Vは確かに強い
発動率が50%くらいかベルセルクや追撃や補助がもう少し充実してりゃ真面目に編成考えたんだがな… 残っているのはおそらくリリース一週間の地獄を見てきた者達だ 面構えが違う ちょっと触っただけだったのをさっきガチャ回してみたんだけど
手持ちキャラ書いたらどいつが便利&強いかとか育成ルートっぽいのとか
教えてもらえたりする? これ、オーダーは初期実装キャラしか出ない
課金ガチャもそんなに回せない、そしてインフレは激しそう
まあ電車までもてばいいよな お前ら昔はあんなにいちごちゃんを有難がってたのに・・・
肉Ωの価値が薄れてきてるのか スレで名前の上がるやつが強いやつだ
今なら多分オーロラが最強のはずだ 今日の昼のレスで、ナーフ前無限32とか普通に狩ってたってコメントあってチビった リリース直後は無限の巨人が本当に無限にHP回復してたな >>612
ここのみんなは博愛の巨神だから、きっと教えてくれると思うぞ アスタルは手動ならベホマズン+3T300リジェネ全員の最強思い出すもセールスポイント
なお使えるかは完全に運の模様 序盤は肉Ω便利だけど先に進むとほとんど意味なくなるからな ガチャ深追いするのも不毛なのでアスタルちゃん育てることにします
意外と前向きな意見も多いので庭園以外は頑張ろう
庭園は滅べゴミカスが オーロラさん、聖剣という名の本を持っていなかったら本当に見向きもされなかったろうな 肉Ωでチンタラしてる余裕はないんだチェイン繋がんないとどのみち死ぬし 1回動いたらHPの3~5割飛ばしてくるような相手は肉Ωだろうがどうにもならんしね >>612
とりあえず編成に入る価値があるのは☆5と☆4はティターニアだけ >>612
はやくしろー間に合わなくなってもしらんぞー
あ、★5だけでいいぞ★5以下は全部ゴミの一言ですむから >>612
最初に言っておくけど☆5以外はゴミだぞ
そして☆5揃っててもゴミはいるし普通の感性してるやつはまず続かないゲームだけどいいか? >>627
☆5も含まれてるじゃねーか
ゴミに含まれる☆5居るけど 0ダメ7わかったわ
アプリ版だとそもそもカラミティの攻撃が通ってない >>612
まだ開始1月で手探りだから参考程度にしかならんけど
さらした方がアドバイスは出るんじゃねぇか?
手札オープンなしなら☆5でカラミティアリア引いて入れろ、としか言えんし >>619
なお後半の巨神の発狂だと思い出してから次のリングまでに壊滅したりする模様 >>615
いや、このスレに限って言うならメガエラ先生だ思うぞ 最序盤では☆4はティタおば以外にもモリガンみたいなのも使えるだろいい加減にしろ スレで誰も触れてないから普通にビビったがw
運営ちゃん今だけ神運営だわ
https://i.imgur.com/xr8IGZz.jpg >>612
いいか?教えてはやる
だがすべてを疑え >>630
アプリ版メインなのに
これはお詫び物ですねカラミティ持ってる人に ちょっと前に始めたんだけどさ
疾駆の巨人出したいんだけど謳を集めるのって対応キャラ持ってないとダメなの? >>614
いちごちゃんは毒火傷回復用とマジブレのサブ要員
肉目的で使うことはもう無い >>623
でも本ルートの代わりのルートにパワブレマジブレがあったら・・・? NOXで動かしてるけど、プロ7不発の時はそのチェインのカラミティの攻撃全部通ってない気はしてた >>630
アプリ版メインだけど
カラミティはチェイン中たまにダメ0になるよね タブレットでやってるが昨日は何度かプロジェクト不発してたな カラミティ運ゲーするときは3倍速やめろ
倍速以下なら不発しない >>651
やっぱカラミティだけおかしいよな?
肉斬発動しても1ミリも減ってない >>638
イベントも報酬いいし石も結構配ってくれるし配布面はいい運営なんだよな
いろんなバランスですべて台無しにしてるけど 不発になると、その次のチェイン回ってきてもダメージ0じゃないかな多分
動画取ったりはしてないけどアリアカラミティで見ててそんな印象 カラミティを引いたと思ったらタイヤ集めマラソンが待っていたでござる 前々スレの直撮りおじさんの話題見てて思ったんだけど確かDMM(games本体の方)ってサポートメッセージ晒すのって規約違反じゃなかったっけ?
スレで騒いだのが良かったかも!って言ってて晒してるメッセージ見られてBANされたらそれはそれで面白い エミュでやってるけどダメ通ってるぞ
ダメ通ってない奴はP7前キャラが部位破壊起動してねーか? >>656
毎回じゃないけど割とある
7チェイン目(二巡目)から多い印象 オーダーも星3、4なんかどんだけ重なろうが使わんし初期5も大半ゴミだからだるくなってきた >>655
2倍速でも発生したから俺は考えることをやめたぞ PCとスマホアプリの両方でやってるけど、ダメージ0普通に気が付かなかったわ
ちょっと遊んで試してみるか 言うてよっぽど火力要員固まってない限り肉Ωは普通に有効よ
自翔とか魔術の50肉じゃないと安定しないわ
猫にできるなら肉より安定はあるのかもしれんけど、そもそも猫編成って肉より縛りきつくね?うちじゃ無理 やばい、いよいよ廃園32素材の壁にぶち当たってきた
今まで集められるとこからコツコツ全部やっていったけど
ここから本当の巨神と誓女が始まるんか・・・ >>661
部位破壊☆5キャラがいない自分になんてひどい事言うの >>661
アリアカラミでチェイン発動してからクソ本の体力が減らなくなる なんかコーヒーが効いてない気がするけど気のせい?L飲んでも50素材が出ないことある。 チェインで気持ちよくHP削ってる途中で音だけ鳴ってHP微動だにしない
って事が稀によくある 第6条(禁止事項)の(12)にやっぱおもいっきし書いてあったわ
一体どこのスレでそんな知識得たのかは思い出せんがw >>672
残念ながらコーヒーLでも確定しないのだ >>666
チェイン参加2回め以降にプロ7が出ると起きやすい
カラミティ起点プロ7なし→アリア→カラミティプロ7(不発)、みたいな感じ
発動するときもあるから条件はよーわからん 白兎そもそもグリフ落とさない上に50が絶妙に安定しないな… >>638
石いらんから腐ったバランスと次から次に出てくる不具合さっさ直せと
そもそも最初3000だったのに1500っていやいや配布した感が凄いわ >>675
マジか。今まで10個とか出てたからてっきりそういうものかと思ってた…今から下振れ続く悪寒 >>659
タイヤ片集めるついでに、可能なら部位要員入れとくと後で楽できるかもしれん
このスレでエアプ以外が語る部位☆5って教導か疾駆はのどっちかだし 託す→託す→プロジェクト7やってた時に3回くらい不発があったからチェイン時に限らないかも >>672
元々確率低いからコーヒー飲まない場合はもっと出ない >>630
偶にアプリ版だとダーメジ出ないって聞くよね >>674
ディプレイ撮って自慢しただけだからセーフ んではお言葉に甘えて
ちょっと今画像貼れないから☆5キャラ羅列すると
龍殺しのケイ、アッシュ、つう、ウルリカ、アリア、ハル、ヴィオラ、アスタル、メガエラ
+イベント交換のリリはもうちょいで貰えそう
キャラとツリー絞ってやらないと素材の数やばそうなのでちょっと手引きが欲しいです
とりあえずメガエラが微妙なのはスレざっと見てわかった >>668
君は知るだろう
廃園の優しさと、対する海獣の4の字4連発を >>680
50素材は曜日巨神ならコーヒーL飲めば8-20くらい落ちるね
Main巨神は飲んでも0もあり得るくらい落ちないよ >>680
10個はWH倒したとか曜日の奴じゃないか? 普段は2〜4くらいの印象でたまに0もある印象だった
5素材目当てに飲んでたの結構前だから変わってたり勘違いだったらすまんな 実際自分もPCちょろめだとプロ7スカは発生しないのにスマホアプリだとそれなりの頻度で起こってるわ
だからアリミティやってる時はPCでやる ドロップ率そのものを上げるんじゃなくて落ちたら増えるだけじゃねーの
ボッタコーヒー買わんから知らんけど >>689
あっ、曜日だったからか。
通常巨神にはなんかもったいなくて飲んだことなかったや。 >>668
頑張れ、ソコを乗り越えれば
部位破壊の地獄が待ってるぞ >>668
肺炎稼げるようになってもちょっと解放したら大して強くならんまま次の壁が来るから安心しろ >>667
火力固めなくてもブレイク揃ってれば鳥で十分よ、自翔も魔術も50はほぼ負けない
ある程度キャラ揃ってれば肉拘らないで鳥剣悪魔蝶らへんなら十分やれる
キャラ極まると個人的には蝶が一番強いと思う >>668
廃園32はこのゲームで間違いなく成長を実感しながら強化できる段階だから楽しむと良いぞ
その先はチェインゲーとか言う沼だから >>686
人、それを丸上げと言う!
こればっかは信憑性は下がってもボカしたり文字だけにせんといかんな >>691
週末限定NoPICK UPが揃ってるじゃないか…
すごいな >>674
そもそも運営からの返信に第三者への公開は規約違反って書いてある >>687
育成優先度として
ケイつうアリアヴィオラ
次いでアスタル リリ
というかツリーに関しては結局グリフ取る必要があるから取れるとこは取っていけ >>660
そもそもゲーム画像動画も許可すると書いてないもの以外は知的財産の侵害に当たるので犯罪
ガチャ画像もキャラ画像ステ画像もぶっこ画像も許可取ってなければ犯罪 プロ7不発は矛盾の定理じゃないかと読んでる
固定ダメと防御無視が倍速で変な風に処理されちゃってるのかなと
ステ下がるが真ん中のオーバードース武器にしてからは不発経験してない
プロジェクト7より後に処理される毒の書も怪しい可能性ある >>701
画面下の規約でそれ書いてあるの見たわ
どっかの運営だと問合わせの返答自体にその一文を書いてるけど
そういやここで前した不具合報告にはその一文無かったな ウルリカの右側神曲の28素材25個使って解放したと思ったら追撃V取るのに更に80個要求してきやがった
また神曲連戦かよ禿げ上がるわ 廃園32にオートで5割くらい勝てるようになったワイ
神曲と象とイルカの前に絶望 >>705
サムネが蓮コラ見たいでヤバイ
開いても黒いのが一杯あってキモい そうだよな
廃園32楽しかったよ
強くなってる達成感があった
そこから先は本当の地獄だったんだ >>691
ミスQは知ってたけど、エルメなんていたのか。。 >>687
ヴィオラとアスタルの肉斬が取れそうなら取った方が火力出るよ >>705
星5素材は5~19?か、流石に結構ばらつきあるね 毒の書が怪しいと言われたから自分は外してる毒の書Tだったし
それからは今のところはプロジェクト失敗はない >>709
基本的に武器解放で要求されるのはレベル上げに3-4倍要求されるものと思っとけ 廃園32の先ってもうチェイン祈って像32倒すくらいしかないのよね
部位破壊とゴミカス庭園もその辺りから出てきて糞度マシマシになる >>687
結構恵まれてるな…ケイとつうは初期から部位破壊に使える
自分がパーティー組むとしたら、この持ち駒なら
つう、リリ(取る)、ケイ、ウルリカ、ヴィオラと☆4で肉Ωが維持できるキャラを1人加えてスタートかな
☆4はティタおば、ビューティ辺りがいればいいのだが 2-3日騎士人狼真龍奇妙廃狩りしてプランタードリームで高レア素材チェンジを狙う方が精神的に楽そう レディXのツリー設定したアホは何考えてんだ
3武器全部海獣18がつらい >>697
ブレイク要員が物魔両面2(パワーはレディの1+アシストで実質2)しかないからなあ
肉編成崩してまで(リリ、ウルリカ、いちごちゃん)交代するのがアスタル、メガエラ、オーロラ、おぎんしかおらんから鳥は行けるけどマジブレ目的のおぎんくらいしか戦力上がんねえわw >>725
そらもう☆4以下全部だからな
八割使えん >>725
神器最終に優秀なのが集まってる娘は数ヶ月後にゴミじゃ無くなるかもしれない… >>687
いい引きだが始めて間もないならカラミティリセマラにブラウザバック >>687
最優先育成(初期メイン確定
ヴィオラ アスタル アリア
育てて損はない
つう ケイ
肉Ωにしたいなら(ただ、あなたの手持ちだと肉は難しいと思うのでほぼ育てなくていいとは思う
ウルリカ
ゴミの極地
ハル メガエラ アッシュ ブラウザ版でやったらクソ本40素材15個すぐ集まったわ
半日無駄にしたまじでこれつれぇでしょ >>728
極まってきたらカラミティさん巨神絶対殺すウーマンに・・・ なんだかんだで徐々に倒せるようになってきてるけど
部位破壊☆5素材と曜日WH集め始めると正気に戻るなー・・・こらきついわ なんで神曲ってあんな的確に封印してくんの
全然スキル出せねえじゃん >>736
マジブレ3やん、とるのはしんどいだろうけど像32めっちゃ楽になりそう 全員生存からのストップ→ストップ→火傷→ストップで全滅
ほんまこのエロ本ええ加減にしとけよ >>736
リングレベル+11ってなんぢゃごりゃああ!?
と、一瞬空目しておもた >>729
育成緩和されたらチェンコネ・スターター持ちは復権できるかもねえ
あとモモ メガエラさんはΩが割と優秀だしハルちゃんの強力な城力消せるからメガネ周回パで使ってる >>705
昨日MAXbetした人だっけ欲しい素材が10-20手に入る運があるならおいしいな 像32はもう律儀に戦うんじゃなくて負けるの前提でペアで50狩りがええわ >>743
おぎんの火傷カットIがコスト10で10%で火傷無効だから、
停止注意 に対応してるんでしょ、10%とか糞の役にも立たんけど おぎんガチャで来たのはアッシュでした…。
神器解放から嫌な予感してたけど強化エグすぎて、脳死でモモ強化素材集めした。
トコトン部位破壊に恵まれないわ >>736
マジブレ3がレベル3で取れるのは現実的でいいな なんかハルの評価ボコボコだが左上悪くないと思うんだが
俺が虹鐘で2回被って悔しいから使ってる分差し引いても弱くは無くね? マジブレ3持ち複数入れてチェインすると象32の攻撃も5ダメージとか出て笑う
毒のダメージは普通にくらうからお守りにアスタルかいちごちゃん入れたほうがいいけど >>759
おれもアッシュ引いたわw
部位破壊二つ目が糞素材すぎてかなりのがっかりキャラだよなぁ
課金してこれだったら引退してたと思う ハルは見た瞬間げろ吐いてモニター殴りたくなるからクソです お銀引けたと思ったらユミだったわ
見た目だけは最強だな 数多いんでアンカ省きますがたくさんのレス感謝です
とりあえずリリ取得したら見た目も好みなんでアスタル&ヴィオラから鍛えていこうかと思います
あと1つ、鉢植えはいらん素材溜まってから手出すぐらいの認識でいいんですかね? >>763
肉斬ないアタッカーはちょっと……
託宣は専用スキルだし悪くなさそうに見えるけどチェイン系と比べると…… >>687
キャラとして強いのはアリアヴィオラアスタルだけどこの辺で組むと序盤Ωがきついから
アリア、、リリ、アスタル、つう、メガエラ、ウルリカで猫である程度進めたほうがいいかな
Ω蓄音機で進められるなら他の人の言うようにウルリカ、メガエラは育てなくていいよ >>763
武器グリフじゃなくてT, U,V全部搭載出来たら最高だった むしろお前らのハルの評価ふつうに強い、ふつうに優秀とかふわふわし過ぎなんだよ
何が強いのか一言で言え >>763
>>763
ボコボコ評価ばっか見てないで他のも見て(はあと
城Ωと育成だるいのと斬武器しかないとこ以外強いよ ハルちゃん宣託発動するとほぼ確実に2ターンに一回リング発動しだすし
本人もキュアやら追撃持ってるから普通に強いんだよなぁ
肉斬?知らない子ですね 肉斬ブレチェイン持ち差し引いてハル入れますかって話
リリのがマシだろというのが全く育てて無いエアプ層としての意見です ☆5の数的にハル使わなかったらメガエラさんが入るしかないんだが
>>779
武器スキルと神器ステータス >>773
愛リジェネは相当回復量低いと何方かが報告してたよ… >>772
アスタルは割と早めに育成詰む
別に辞めろと言うつもりはないけど早くからつうかケイは育てたほうがいい ハルは層の薄い人には託宣とキュア取れば
他キャラへの繋ぎにしやすいのはいいと思うよ、使ってたし
能力以上にあしざまに言われるのは初期キャラだからだろう >>768
もうちょっと楽なのかな?って期待した結果が、廃園32とか糞ほど要求されて1つ目すら解放出来ない。
モモも偶像が死ねるけど、最初からお祈りと勝てそうで勝てないのを眺めてるのではすり減り方が…。気づいたらモモの一つ目終わってた。 >>745
もしこれ上限アップなら託す3回でカラミティエンドの発動確率が82%になるな あとハル育ててるとガチャで被った時に、パワーアップしたぞ(白目)ってダメージ軽減できるぞ! ハルは託宣サポートと自己回復で耐久する子じゃないの?アタッカーじゃないよね? >>772
余裕が無いうちは☆1素材99個ぶち込む >>779
お宣託はチェインのチャンス増えるから俺は強いと思う 開幕3ターン、ステータスアップってお前ら使ってる? 肉切持たせりゃ運ゲできるようになるしアスタルは普通に育成順位高いと思うぞ ハルは託宣は出れば有能だが40%という頼りに出来ない数字の上武器グリフなので重ねが出来ない
要するに左持つとアタッカーとして死ぬので微妙 ハルはΩ気にしないなら強いぞ、雑魚狩りや高レベル部位破壊パに入れるレベル
倒しやすい高レベル討伐に使うと光るタイプ >>705
16万で合計800個だなやっぱり途中から250ptになるっていうのはデマか ちょっとハルちゃんにはリング消費して欲しくないかな アスタルは左取れる奴は育てろ右ですぐ肉とっても詰まるし
他で戦力あって像32狩れるならまあ >>802
ハルちゃんは虹鐘出るとスレのMVPになれる可能性がある >>790
何か勘違いしてると思うけど、モモの部位破壊とるなら神曲の部位破壊☆5を15個他フルセット必要で
アッシュの部位破壊2とるのとなんら難易度変わらんむしろ相手が相手だけによりきついまである >>805
左育てるのに象32狩りまくらなきゃいけないんですが >>790
廃園32も壁やしな・・・
というか桃の1つ目って偶像32じゃなかったっけ、それ開放出来るなら廃園32は普通に勝てるのでは ユミはかばうキュアで準高難易度の安定にはかなり貢献してる気がする
高難易度だと仁王立ちで死ぬ リングコマンドがなけりゃ何も起きないバトルシステムででリングコマンド強化できる希少な存在
微妙に高水準なステータス+重なりやすい
キュアなどで場持ちが良い
今時珍しいほぼ撃ち得思い出す
弱いとかゴミとか言ってる人はさすがにノリで言ってるだけでしょ? >>806
3が強いのもあるけど、2と3両方あるとどっちか出る確率が単純に上がるから強い 像とイルカの32はプランターにも頼れないしストッパーとして凶悪すぎる おまいらそんなこと言ってるとまたガチャから呼ばれてると思って出てくるぞ…。 >>813
だから他で戦力があってと言っておるじゃろ
P7運ゲーできたりな あと白虹3章にしてハルちゃん連れて行くと6/8で思い出すに対応してるから
50素材集めてる時は割とお世話になったぞ ハルチャンは全員配布高レアキャラなのにチュートエロ役になれなかった悲しきキャラ アスタルがキュアオール3覚えたらどれだけ攻略楽か
陽光の雫配布して >>824
大器晩成(育てられるとは言っていない) >>823
おいおい攻略法やんけ
WIKIにも書いとけばいいレベルの攻略法 >>824
晩成どころか締切過ぎてる感すらあるけどな >>811
すまん、まずそこまで達してなくて部位破壊の起点増やしたいだけの、部位破壊2は素材見るだけで白目むくゴミですまん ハルちゃんは武器より海馬強化して毎回思い出す使わせたい >>834
暗い過去があろうともイキったガキ嫌いなんですね、分かります >>814
6人というか6人正常じゃないかな?マーク食らったりするとリング遅い気がする 石貯めてるけどカラミティ狙いでガチャ回した方がいいかな
次の週末ってなに来るの? >>833
何か勘違いしてるがモモあけるだけの話だぞ
現状でモモの部位破壊あけられた人はいないといえばわかるか >>782
リング率上がるから肉2人よりは肉+ハルちゃん構成はあり得るぞ あー、自分の編成だとオーロラとアリアがハルのリング出現のディフェンスに定評があるわ P7消されても火力枠内定できるカラミティは引いとけ >>787
愛リジェネは回復100くらいで条件きつい割に微妙というかいらない >>771
そいつのおかげで肺炎32を3回に1回クリアできるようになったわ
今はキュアオールのためにひたすら肺炎ループ中 >>838
持ってないなら貯めてる場合じゃないぞ
カラミティは1年に1人の人権 けど3章でそんな出てたかな、と思ったら1章か
ちょっと15個まで残り8個だからハルに思い出してもらってくる ジブリール石ばら撒いてて無課金天国や 月30000増える カイネとアスタル想い出させる謳持ってる巨神もいる
謳ったら死ぬ ピンチは盾のせいで厳しく取り締まられゴミになったんだ リング発生アップでハル思お出すループとできないかな2人編成ぐらいで >>848
ジブは追加キャラが好みでない事多いんで… ハルちゃんアゲアゲキャンペーンのおかげでちょっとだけハルちゃん見直した
育成緩和されたら育ててみようという気にはなる リジェネ愛はヨルちゃんでPTに回復いると固いのでかなり生き残って戦闘を続けてくれるくらい >>846
後で限定が来ることを考えると踏ん切りがつかなんだ
割と無料石ばら撒いてくれそうだし、ちょっと30連してくるわ >>848
ジブは有償限定ガチャやるから石とかいくらもらってもカスじゃろ 象32ストッパーはコーヒー買わせるためなんやろな
p7に頼った勝率なんて1割くらいだろ ハルの思い出すは止めてる間に通常2回ぐらい全員でたたき込めるから強いのであって2人だとびみょいと思うの あのハムスターゲーを再開する気にはならない
と思ってたらこっちのがやばかった >>851
攻撃人数減るとリングの発生率も下がるんで… 攻略メモ
アタッカー編
肉斬骨断というグリフが大事、クリティカルがあるとなお良い
3人程度集めるのを目標にしたい
カラミティ、ヴィオラ、スペード、ファラオちゃん、アスタル
ダメージ制御編
このゲームはヒール系グリフが取得困難に設定されている
その代わり敵の攻撃を低下させるデバフが強力です
パワーブレイク、マジックブレイクの3を持つキャラがおすすめ
巨神の攻撃タイプに合わせて2人編成できると安定する
パワブレ:アイノ、ヴィオラ、ヨル
マジブレ:アイノ、カイネ
チェイン編
最終的にチェインを繋いでダメージを倍々にして巨神を瞬殺する
なのでチェインの発生率や繋げる確率を上げる連携率アップが大事です
またチェインを発生させるリングをしょっぱなから出現させる、いきなリングというグリフが有効
アリア、ヴィオラ
部位破壊編
特殊な素材を入手する手段として部位破壊というシステムがある
破壊するために専用のグリフが必要になる
但し、あくまで破壊の起点になるだけで破壊するには高火力のアタッカーが別途必要で、こちらのほうが重要です
素材を集めるときだけ必要で別途専用パーティを組みます
レディX、つう、おぎん、ケイ
上記に名前の出てこない☆5は役に立たないわけではなく
これらの面子を揃えるまでの繋として活用します >>855
引けるとええな
はやくこっちの世界にこいよ >>862
13日ボススキップ確定した ハムゲー卒業や ☆5か5人揃ったけど何していいか分からんわ
脳死でイベボス50回してリリ全交換したらええんか?
時々出る白銀のボス来たら負ける 部位破壊持ってるのにスルーされるアッシュさん…
仕方ないね ω←ハルちゃんこんな口してアホっぽいのに立ち絵変わると冷酷な顔してんだな 肉切もうちょっといるイメージだったけど案外少ないんやなぁ >>864
キャラに抜けあるけど特に間違ってないと思う
個人的にはスプシのQ&Aの下の方にでも突っ込んでいいと思うよ 各キャラ神器3が開いていけてるくらいでやっと廃園32が倒せるようになった辺り
オススメpt教えてください
総合力が当てにならなさすぎてどうしたらいいのか…
https://i.imgur.com/Iwco702.jpg >>867
とりあえずリリ取って頭数確保
色違いのボスと戦うときはレベル下げておk ハルは城にならないのなら入れても良いが
城になってしまうなら諦めるしかないね こっちがピンチの時に敵のHPも25%以下だと逆転のチャンス0だからなぁ
例え全員HP100%で復活とかあったとしてもリング出る2ターンで全滅してる可能性すらある >>872
導入としては優れてわかりやすいと思う
Q&Aに追加していいのでは? 結局アリアとヴィオラのチェイン率お互いを邪魔する情報は確定でしょうか? >>864
アイノが人権やなあ
デバッファー少ないよね >>876
そういう場面でかばう持ちが盾になるとギリギリどうにかなったりする そういやリザレクションって20%しか無いし
数減ってるとリングが発生しないし
復活させても状態異常引き継ぐわで
現在の仕様だとゴミ? 我慢できなくておぎんガチャ回しちまった
これで俺も苦行から解放されるんだよな、な! いつの間にか廃園32もクソザコナメクジになってたな アイノはどっちにも使えるというだけでそこまでではないぞ >>725
敵が強すぎて解が少なすぎる
で解に適した性能を持ってないとオワコン 直撮りするくらい頭が現代に追いついていないMMOを経験した世代じゃないとこの先生きのこれないクソハムゲーだからな >>882
gyazoとか便利だけど教えられなきゃ知る由もないんじゃない >>873
エキサイト翻訳よりdeeplの方が自然でええよディープラーニング巨神で自然な翻訳になる
https://www.deepl.com/ リザレクションのコストは1
重要性がどの程度かよくわかるな 一部のプレイヤーはΩは気にしないで良いって言ってたから気にしないでハル使ってよ!
自分は城・蓄音機から蝶肉に出来るならハルを外してもいい >>900
次スレは
【FANZA】巨神と誓女 R part140 >>886
リザは唯一の即死対策だし刻印やコンビニに対しては悪く無いと思うぞ
リザ役が即死食らう可能性もあるから持てる人皆で積めばいい
コスト1だからそんな圧迫もしないし 直撮りとか中の人がしっかり居る感あって嫌いじゃない >>897
聖剣オーロラが軽い!あたしに戦えって事だ! >>886
全体攻撃じゃなけりゃ弾除けくらいにはなる >>891
MMO時代は逆に直撮りしてるやつなんていなかったぞ
ガラケーで撮った画像をスレに貼り付ける方がずっと知識が必要だった ハルはリング再呼び出しができるから
Ωが関係ない祈祷力極振りの戦闘で使う 物理巨神に何も考えずアイノ入れると床舐める
ヨルなど他に物理のパワブレ持ち複数いるならそちら優先したほうがよい
いないならもちろんアイノでよい 垢マラでカラミティ狙ってる時オーロラでまくったなあ… >>873
アスタル、アイノ、アリア、ヴィオラ、つうの5人と敵によってユミorカイネ切り替えて鳥
これで全部いける、Ωいらないくらい育てばスペードおば投入かな 巨神スレを立て直す!よいな!
【FANZA】巨神と誓女 R part140 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597158608/ リザレクはあったら便利なのは違いないけどこのゲーム狂ったように全体攻撃連発してくるゲームなんですよ リザは絶望的な業況からの立て直しでなく、ある程度安定してる編成の事故を減らす為のものだな
全体回復が二人くらいいれば十分有能 >>907
でも死者が出るような中盤以降なんて全体の雨あられだから… 最上位の敵が全部毒(ゾウ)か火傷(イルカ・神曲)持ってるのもいまいちな理由 仕方ないからオーロラちゃんを教導の巨神してくるよ・・・
>>915
修正乙 >>918全体回復が二人くらいいれば十分有能
遠すぎるww >>882
携帯のが5ch使いやすいのとブラウザのが巨神やりやすいからでこうなった
なんか模様?みたいなの目立つからこんどからpcスクショにします、見にくい画像で申し訳ない 何のために素材集めてたのか忘れるのほんとやめて?
今度から素材集め始める前にどっかにメモってからやることにするわ
>>915
いきなりスレ立て乙 >>915
離婚して捨てた嫁よりオーロラの中は乾いちゃいねえんだ
乙 使える☆4とか無いのかって思うけど
そんなものは無いとここまでバッサリ切り捨てられるゲームはなかなか無いな メインの部位破壊狙いは無の感情ではい次はい次と取れようが取れまいが低レベルを進めるだけで良いけど
曜日の部位破壊は回数制限あるから取れるまでリタイアの為に見張って無いといけないから
マジで発狂しそう
温和なこの俺をゲームでここまで発狂させたのメープルストーリーの延々糞みたいなジャンプさせられる忍耐クエ以来だぜ やっと神曲50マラソン終わったぜ・・・ 気分転換にリリ育てるかw 後半で全体もってる巨神ってそんないない印象あるけど
イルカの4とくじらのザブーンぐらい?
全体か3-4の複数対象かわかりづらいよね >>932
そこに本能の間とかヒストリーメーカーがあるじゃろ? 星5でも活躍できるかギリギリの耐久力だからな
それより格段に耐久力の劣る☆4☆3は無理がある >>914
ありがとう
とりあえずそいつらメインで育てて行ってみます! 部位破壊の問題はドロup狙って高レベ狙っても部位の耐久力高いし
☆3-4は敵の攻撃に耐えられずペロリンするかからなそのくせ育成素材は… イルカは燃やされてデバフ食らう方がキツイアレで火力下がる まだ部位破壊担当がアリシア
部位破壊二つ目解放して楽になったけどアリシアの最高ステータスの武器で前半の巨神WHはレベル10前後ですら
部位破壊まで耐えられなくてやられてるわ >>943
イルカ 4の字
エロ本 ストップ
象さん いろいろ
廃園 螺旋ビーム
眼鏡 眼鏡ビーム
とかまあ大体みんな全体持ってる せめてティタおばはランク分けろ
ほんまにあの婆には感謝してるぞ なんで誓女側は敵の全部位にダメージを与えられないのか カラミティ欲しい80連して爆死サブでリセマラすべきか迷う リザレクション2〜6持ちのガチャキャラを出すためにわざと弱くしている感じはある イルカは4はまだ勝ち目が無くなりはしないからいい
火炎放射連打されるだけでよほどの奇跡起きないと詰みだからな 低レアはとにかく火力がなー
☆5ですら部位破壊起点でも火力がないとお呼びがかからないこのご時世で低レアはもうねぇ 人権とは思わないし、カラミティ一人で何でもは出来ないと思うけど
今の巨神で唯一大ダメージを与えて相手が黄色ゲージになる前から吹っ飛ばせるキャラだよね
なお赤ゲージで残した場合は反動ダメージと敵の全体攻撃でキャー >>915
綺麗なスレ立て乙なの
本能とかヒストリーメーカー周回中にいじらせてほしいよね
多重起動できないのがつれぇ >>882
imgur使おうと思うと携帯からPCの写真取れば直ぐだし
保存期間の兼ね合いからPCはアップローダー使った方が良いんだよな
登録してアップロードしてるならまぁ別の手段もあるんだろうけど リザが機能するのって同時に全体回復するいちごちゃんの想い出すぐらいでは
壊滅状態で一人生き返らせたところで何かが変わるというものでも >>954
何度も言ってるがカラミ居るだけだとダメ
やり直すにしても苦行しかなくて放置になるぞ
アリアもビオラも部位破壊もないととうていやってられん、そこまで引く気あるのか? クソメガネ32でカラミティ抜き肉編成にして秘密袋集めて71解放…長い いちごちゃん残念だけど全体回復→蘇生です
ただリングアップが追加でつくからまぁ結構なんとかなるが 本能の間とかまず使わんわ
おりゅスタンプ追加してくれたらガチャ更新の日だけ使ってもいい
https://i.imgur.com/NW2t1rk.jpg >>954
どうせ新ガチャで次のカラミティがくると思うけどね
敵レベル100想定してるのに味方弱すぎるからインフレは確実に起きる 検証勢には乙しかない
week=弱点も、オーロラ2重チェインも疑い勢には乙感想以外ないのじゃ
私がやる !のは
・バフ100影響ないか
・コスト値、神器位置影響ないか
・配列影響ないか(50ごと
迄ですねぇ。乱数範囲に収まる
ベルセ23+肉とかさ >>967
その回復が付かないと一人蘇生しても無意味じゃない?って意味なんだけども
リザ2や3は複数蘇生とかで完全回復してるんだったら意味はあるのかもしれないけど カラミティ一人で何もできないが0を1にするキャラだとは思うね
アカマラするならカラミティアリア部位破壊持ちの3人は必ず出しておきたい >>973
部位破壊するために部位破壊が必要な女さん! まあ後半の敵でも全部の攻撃が全体ってわけじゃないから
全体以外が生き返ったのに刺されば他が助かるよねって感じ 今更だけどモモ部位破壊2つ持ってるのか
偶像の宝石トータルでいくつ必要なんだ? いつの間にか恒常☆5キャラ全部揃ってたから虹鐘来ても全然うれしくなくなったわ
ちなナシミティ >>981
蘇生してる時点で回復してるのでは…
全快以外で蘇生したところ見たことないぞアレ レベル100と普通に戦うには圧倒的に耐久が足りない カラミティは平均周回時間を短縮してくれるのが本領じゃないの? >>963
カラミティもアリアもビオラもいない 部位破壊はレディとつうがいてようやく廃庭安定してきたとこやりなおしで苦痛は同意やな不死身バグでクリアしたLv50を手放すのも残念やし >>973
うちでは廃園安定させかけるための最後のピースやったわ >>991
アリアカラミティいたら50全クリは簡単よ >>990
肉3持ってない状態で曜日Lv50全開放、本像海獣以外全開放できるから育成効率上げられるね >>973
打は結構使えるぞ
吸収覚えるまでは床ペロしやすいけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 22分 14秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。