【FANZA】巨神と誓女 R part140 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
FANZA 巨神と誓女 R part120 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597144179/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
ヒーローフィギュア→味方全員に攻撃アップ
城→味方全員に防御アップ
天使像→味方全員に魔功アップ
蓄音機→味方全員に魔防アップ
メガネ→味方全員にクリティカル付与
黒猫→味方全員に追撃付与
モフル→味方全員に吸収付与
プラモデル→味方全員に狂戦士化付与
肉→味方全員に3000程度回復
白と黒の鳥→味方全員に300程度のリジェネ付与
悪魔像→敵に毒付与
りんごに剣→敵に火傷付与
蝶→敵ストップ
ハート型の飴→敵バフ1つ解除(ミス有り)
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
青く光る本→敵魔功ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
鏡→状態異常回復
鮫→防御無視付与 前スレ >>997
肉2でも本像海獣も50行けるぞ
それなりに試行回数が必要だけど >>1乙デェ〜〜〜〜〜ス
肉の回復量が無駄に上がってきたが何依存なんだ 前スレの続きですまんがモモの部位破壊2つ目までの厳しさわからせてくれ menuでDMMストアってどうすれば行けるんだっけ?
ブルスタでは出てるけどどうやって出したか覚えてない >>1乙
モモの2つめって素材これでしょ☆5の最終と同じ、スプシからだけどSSも前みたな
追憶の刀片25
神曲の艶色10
神曲の紙片8
滅金の歪むミダスゴーグル75
神曲の神核5
黒絹5
神曲の夢想花20
神曲の紡がれる詩片15
神曲の紙面5
幻想球5 レディXが部位狙い1〜3覚えて、ターンが回ってくればほぼ部位破壊に移行してくれるようになったわ 育成進んでまた廃園に戻ってきて思うんだが、
やはり敵との戦力差でチェイン発生・連携は上がってるよなぁコレ
今は廃園31まで緑表示の状態になったけど当初より明らかにチェインしとるよ これでいつも爆死してたおかげでメインで良い引き出来たから感謝しかない やべえ手持ちにマジブレV持ちがいねえ・・・Uはいちごちゃんのみ・・・
偶像オワタ! >>11
今じゃ部位破壊3人入れても32に負けなくなったわ >>11
試しに2戦したら2回ともΩ発動したんだが、まさかな…戦力は5万 是非生放送やって欲しいよな
・実際にプレイしながら初期メンバーで☆3の武器を強化していく、放送中にアリシア2つ目の武器を最大強化
・廃園でΩ3回のオーダーをクリア
・アイアンガール
これらやってほしい >>7
Wikiみた限り、1個目の部位破壊がメガネ32が105、像32が105、あとは追憶40と白虹の部位破壊かな 1乙
これは乙じゃなくてユミのポニテなんだからね
さっきpt編成してくれた方ありがとう、アスタルが速攻で床掃除はじめるけど凄い安定してる
デバフ大事なんだなぁ 部位破壊2個以上あっても2個目以降とるのがきついキャラばかりなので
育成しやすいおぎんはわりとあたりなんだろう あかんわ・・・プランター隠し素材も必要数多すぎる
1キャラつき2000くらい必要じゃねえの 偶然って言われたらそれまでだけどつうちゃんからのチェイン発生率あまりにも低くて俺は悲しいよ 取りたいグリフ眺めてたら全部庭園ストッパーなんだが
部位破壊は目処ついてきたけど庭園素材はどうしようもないわ
モモの師範でも目指してみようかな
https://i.imgur.com/awn8h3a.jpg おぎんは要するに多少マシなアリシアでしかないが、溺れる者は藁をも掴むという心理を突いて荒稼ぎしている
この運営、飢餓感を煽っての集金能力に関しては割と有能では >>24
つうは攻撃のモーションが長いから目につきやすいんだと思うよ >>25
いちごちゃん貧乳顔のくせにおっぱいでかいな あ、モモ最終は☆5と同じじゃなくてちょっと緩いね
艶、曜日50、夢想花あたりの個数減っててWH☆5部位破壊素材がない
これが☆5と☆4の差か、誰がやるのってレベルなのは変わらないけど お銀マジブレ2の武器あったから一応2個使えるんだな
50メガネ戦の添え物で活躍してくれたわ 庭園はコロス!部位破壊もコロス!曜日限定もコロス!巨神滅ぶべし 取りたいものが最終ツリーにあるのは仕方ない事だし
最終ツリーのLv5以降の素材が厳しいのも仕方ない事じゃないか?
つか最終ツリーのLv6で庭園☆5を要求されるのなんて散々出てるし今はまだLv5で妥協しとこうぜ ヒーラー多めのパーティーからユミちゃん抜いてスペード入れたら32イルカ安定してたのに全然勝てなくなった
相性って大事ね まぁヨルアイノはオーダーガチャでも出るし、飽きなければそのうちひけるでしょ ストアまでいけたがDLしてもファイルが開けんわ
memuくんはダメやな、やっぱりブルスタ大正義だわ >>28
言うてもレディXの師範3取るのって神曲50*25要るから敬遠してる人も多いし、
師範1+2で70% 師範1+2+3で88%だから十分実用範囲なんだよなあ
あとアリシアとの決定的な違いはレアリティ格差で圧倒的に床ペロしにくい 新キャラ増えてもキャラ育成にクッソ時間かかるから引きたくないわ(´・ω・`) >>8
toolにあるブラウザでdmm開くといい
apkDLしたらtoolの中にあるDLフォルダのAPKクリックしてinst >>19
1番目は運営権限で50倍速の素材泥は確定MAX状態でいいぞ
生放送だと見てる方も時間が限られてるしな!
あ、戦闘関連はそのままでよろしく それがあるわね
部位破壊☆5いないからおぎん欲しい事は欲しい、素材も若干は優しめとは聞いても
今手持ちのギリギリ☆5編成組める程度の人数でも強化苦しんでるのに いちごちゃんの思い出すの蘇生はリザレクション1と違ってHP5割くらいで起こしてるっぽいから死体蹴り技ではないはず
多分 >>31
部位☆5*15→部位☆4*10
WH部位☆5*5→WH部位☆4*1
とかにしてくれれば適正だったと思うんだ・・ ようやく教導部位星5でた
ヴィオラのチェインコネクタ外したりヒストリーメーカーで参加メンバー仲良しにしたりしたのが効いたな
神玉150越えるところだった 欲しい部位破壊キャラって結局カラミティが部位破壊持ってる、だと思う >>39
気合玉の命中率と流星群の命中率を考えるとやっぱりその差はでかすぎる 通常の部位破壊☆5はもうなんとかなるようになってきた
問題は試行回数が取れない曜日だなぁ ただXはワイがやるでーもってないから起点の抽選がな
おぎんはすっぱい葡萄共がゴミにしたいようだが使ってみると部位破壊に便利だねって印象にしかならん >>23
隠しって言っても☆4☆5大量に突っ込んだら沢山出て来るぞ >>50
圧倒的説得力
まあそっちは基本的に当てたら相手が、外したらこっちが一発でトぶゲームだしwwwwww おぎんは魔力巨神用だから
わたしがやる!は確実じゃないけど初手にマジブレ2入れやすいだけでも助かる
さすがに物理巨神に使うにはパンチ無さすぎるが… >>55
どうせチェーンしないと破壊できないんだから、少人数でやる場合はレディX始動じゃなくても大して変わらん チェインストッパーってモーションが遅いからだろうとは思うけど
この糞ゲーだとバグの可能性も捨てきれないんだよね >>52
なんだよこれ
サービス開始直後泥水すすってた情弱だから今のブルマン連中が憎い >>23
狩りやすい場所の50狩って出た素材の☆4と5詰めまくってギャンブルだぞ >>65
ちなみに1〜3解放したレディX持ってんの? >>65
Lv1相手ならカラミティとペアでいきなリングするからわたしがやる不要だし、
Lv20とか30相手すると最低7チェインくらい行かないと話にならんから始動である必要ないからなあ >>58>>64
星5素材ぶっこみは何回もやってるけど宝石華の種ってのが1個も出てないんだけど… >>66
そいつもうずっとすっぱい葡萄しか言ってないすっぱマンだからNGでええぞ
多分すっぱい葡萄の意味すら分かって無いだろ、おぎんで頭破壊された哀れな奴だ >>66
88%解放しても選ばれなければ意味がないんだけど解ってる? おぎんは理論的には他がいれば別にいらなくねなんだけど、妙にどかすか壊してくる
なんか変な補正あるんじゃないのかとマジで思っちまうよ おぎんが有用だとしても石を割いてまで欲しいかと言われると
既存キャラで出来てる人からするとわざわざ引く価値は無いように思える
部位破壊キャラいない人は引いた方が良いんじゃねってくらい
ウサギから高数値のグリフ出てる人いるのか?
グリフでゴミすら出ないんだが いいから俺におぎんくれよ
レディの大小セットでやるから ☆4や☆5を入れるっていってもちゃんと4種100個ずつ入れなきゃ安定して出ないぞ
400つっこんであれば全素材割と均等に数個ずつ出てくるくらい安定してるから >>70
破壊に必要なチェインして選ばれないことほぼねーよガイジ
で、レディXは? 別におぎんがゴミ扱いされてるんじゃなくて
おぎんいてもチェインしないと壊しきれないから結局チェインゲーだよねって何度も言われてるはずなんだが >>68
一度に4〜5万ポイント突っ込めば大抵隠し素材全種5くらい持ってきてくれる
大量に突っ込むほうが安定して出るかな、隠し☆5は全種類30くらいあった >>77
破壊に必要な起点で他よりさっくり部位破壊終わるんだがなー
もってないの? おぎんは32くらいなら物理でも余裕で連れて行ける
そのまま殴っていれば自然と☆5素材を繰り返すうちに拾ってくる
WHの☆5は流石に放置じゃ無理だけど
私がやるのおかげでF5押しながらWHの☆5狙いやるにも向いているから無駄はない すまん教導の部位破壊星5出てないのに諦めてスキップシューズ使った雑魚おりゅ?www
(´・ω・`)使ってしまいそうや…6時間やって出ないとか無理ゲーにも程があるわ そうか、ぶっこみが足りないのか
暫く騎士か人狼50狩りだなぁ >>78
だから起点スタートで壊しやすいって言ってるのに色々馬鹿が言うからダメなんだよw レディXの1〜3あればおぎんとかマジでいらん
結局チェインだからな。おぎんが初手で選ばれても発動しなければ無駄だし あんな中途半端なキャラ実装するからガイジが誕生してしまった おぎんちゃんは恒常堕ちしそうな顔してるからスルー
堕ちなくてもケイXつうアッシュの何人か引ければ問題ない おぎん程度でもおりゅおりゅマン沸くんやな
うちはつうおぎん込み6人で中レベル周回体制で部位☆5はそこそこ狙えてるけど結局レディXと入れ替えて統計とらんとどっち優位かはわからん 32につれていって繰り返してれば☆5拾ってくるっていわれてもアリシアでもなきゃそれみんなそうじゃね 初級〜中級者→おぎん便利
解放できる上級者→レディX
これでいいじゃん
ちなみに僕はつうしかいなかったからひいたけど、おぎんつう入れてLV1周回してると8割ぐらい一部位破壊、二部破壊も割としてくれるから満足してます
まぁおぎんっていうより、部位破壊が複数いると安定するんだろうね 部位破壊T・U・VにパワブレT持ちのレディXと部位破壊T・UにマジブレU持ちのおぎん
どっちも強いから持ってる方でいいじゃいかんのか カラミティでマウント取るのはわかるけどおぎんマウントは謎
新キャラ引けたのがよっぽど嬉しくてマウント取りたかったんだろうな >>38
memuはファイルマネージャーから開けばインストールできる カラミティ持ってる人が当たり前のようにいきなリング開放してるの怖いわ
部位破壊星5素材無理ぽ・・・ 部位破壊持ちは数揃うほど楽になるから
レディXいればおぎんいらないでも
おぎんがいればレディXがいらないでもないんだよ
両方いたら更に楽になる 最適キャラ持ってないからつうケイからつう銀にしてやってるけど
レベルちょっと上げても破壊数増えて恩恵は体感できてる >>96
どっちも強いからもってるでいいと思うよ片方の有用性を認めない馬鹿がいるからぶん殴るw 俺はレディしかいないけどおぎんもいいと思うけどな
レディでも肉持ちが起点だと壊す確率へるしさ
高レベルで2部位狙うならおぎんのほうが良いと思うよ 今ひらめいたが象50とかその辺じゃなきゃカラミ肉パで大抵なんとかなるな
火力役もヴィオラすら要らんというか入れられんし手動必須だが >>96
それでええんやで
部位破壊発動率高いに越したことはないけど結局チェイン繋がらないと壊せないからな(低レベルは除く) レディX持ってない俺は他より火力期待出来るつうを基本としたパワブレ2のケイさんとマジブレ2のおぎん使い分けだわ 物理にはレディX
魔法にはおぎん
これでいいやろ…両方とも起点とサポート優秀やし 部位破壊の文句噴出してたのにおぎんのせいで部位破壊出来るのが当たり前な前提で論争起こってるのも運営の策略だよ >>110
両方持っているなら両方突っ込んだ方がいいよ
部位破壊狙う必要がないなら逆に両方入れないほうがいい 廃園で2回託すオーダーがあったけどカラミティ出てくるまでひたすら託すしてるだけだから
たった2回でいいんすか?っていう感じだなw やっとカラミティのいきなリング用イモビ5個取れた
華が1個足らなかったのでプランター@12時間で完成だ、楽しみー >>111
唐突にアッシュで抜いたニキ出現した事あったから
その彼の心から消える事は無いであろう 部位破壊の苦情の山から生まれた忌み子だからなおぎん
改善の代わりに差し出されたガチャキャラだからもっとパワー求められてたと思う もともと部位破壊に関する文句って曜日とかイベントでやらせんなだからなぁ恒常でやるのは手間の問題だけで
曜日はなんかリリ育てなきゃ配布分でええかみたいになりつつあるから文句があんまなくなってきた つうはベルセルク456取ればかなり火力上がると思うぞ
ジェネリック6しかない今でもファラオちゃんと同じくらいダメ出てたりするし >>117
ペロッシアしか持ってないやつのためだろ単独ピックだし 自翔から部位師範3落ちてレディのグリフ強化したらぼちぼち教導の部位☆5に取り掛かろうと思ってるんだが、
レグルスばっかりでベルセルク4も師範3も1つも落ちねえ・・
このままじゃコーヒーLに手を出してしまいそうだわ >>113
巨神を適正レベルで素材集めつつやってるから物理にはつう、レディX使って魔法にはおぎんって分けてるんよ
レディXとおぎんだと起点力爆上がりだけど編成のトータル火力下がったりするから安定重視してやってる
ケイさんもいるけどちょい中途半端だから入れてない
アッシュさんは持ってないから知らない カラミティのいきリンと肉3はそんな大した要求素材じゃ無いと思う
やり始めたばかりでカラミティ引いてすぐってなら確かに辛いかもしれないけど 部位破壊持ちは二人入れるとマジで部位破壊安定するよな
単純に1/6で部位破壊が選ばれるのから、1/3で部位破壊持ちが選ばれるんだから
そもそもの部位破壊発動率が違いすぎる。つう一人体制の頃は1個壊せれば御の字だったのが
つうおぎん体制になってからはレベル50でも部位破壊1個は当たり前で、2個壊しも3割くらいはやってくれるわ >>122
それはそもそもペロッシアさんをどうにかしてやるべきじゃ無いのか・・・ 弱点が火の象にヴィオラ抜いておつう入れたほうが勝率上がった 部位破壊特化かと思えばそんなことなかったしな
これに石は出せんわ
課金なんてもってのほかw いきリンは芋5個がしんどいっちゃしんどいけど1個取ってスキップで嵩増しできるからまだマシか
いや1個取るのがクソしんどいけど ちょっと自翔の艶色20と夢想花5が必要だったんで回ってたが全部揃うまで回っても部位師範3は一つも見なかったわ…
何か普段のグリフよりもいっそうドロップ渋くないか 石はコーヒーを飲むために使うのですよ(´・ω・`) おぎんが必要以上に叩かれるのは変な持ち上げ派のせいだよ
部位破壊二枚使いとかいるのにおぎん一人いれば☆5ぽこじゃか落ちるとか言っちゃうから 隠し素材は罠だぞ同じ時間かけるなら☆5.4ぶっ込んだ方がいい
隠し素材は一つしか出ない☆5ぶっ込めば5個前後出る >>117
まぁ、部位破壊Vまでありゃもうちょっと回す奴も多かったかもしれん まあレベル1相手にペアで部位破壊やってるだけでも何個か☆5取れたりはするからなぁ
ただこんなことやってられるかってなる まあ部位破壊の何がアレって2部位破壊してから抽選ってとこだよ、芋お前はもう掘りたくない おぎん欲求耐えられなくてただ石で30連回してお銀来なかったけどアリアちゃんがきました神ゲーだったわ >>134
いや実装された時間からいるけど持ち上げは関係ないよ
リリースした直後から過剰にぶっ叩かれまくってる >>123
自翔はほんと落ちない、☆5素材100で師範V2、ベルセ1だ
ベルセあと1個欲しいんだけど白鳩とレグルスばっかでやがる >>118
そもそも部位☆5を使用することが可能な奴が全プレーヤーの何%いるんだって感じだし(そこにたどり着くまでに50素材25艶色30夢想花15)
部位☆5に文句言ってる奴の半分もそこまでたどり着けてない現実 おぎんちゃんぶっ壊れ期待してた層から叩かれてるのかわいそう 廃園32回してるけど突然鋼糸がさっぱり出なくなった
あと30個でリリのキュアオールIIできるのにくそが なお無課金酸っぱい連中がさんざん文句言ったが昨日は一位で石投げつけてきたんだよなーwwwww 二段階目は破壊持ち増やすより火力持ち入れて天に祈った方がいい気がするわ >>139
オートクリティカル「あと10個頑張ってな」 まあ部位破壊に関して何も改善しようとしない運営がなんもかんもわるいんや >>141
部位破壊緩和期待されてたからしゃあないけど、叩かれるほどゴミ性能じゃないよって言いたかった
もちろん持ち上げるほど強くもない普通な性能 スキップって一個掘ってからじゃないとスキップあかんかったのか・・・
俺の芋・・・ 初っぱなから石ガチャ限定のハードルをぶちあげたカラミティってやつが全部悪いんだ >>142
今☆5素材32だわ、まだまだ修行が足りないようですね・・ リリのキュアオVの武器グリフのリング低いと魔防増加ってさ
低いほどって最低が1なんだから5%しか上がらんって認識で良いんかな
この武器装備しないけど気になるわ >>144
カラミティ想像してたらスベードが出てきたらがっかりするよな
でもローラじゃないだけよかったじゃん 2段階破壊したチェインでトドメさすと確定で星5出るってレスみたけどワイもそれで出たことある >>149
君は効果本体だけだしカラミティコストかつかつだからお断りじゃい! >>148
破壊狙いなら数増やした方がいいよ
1人だと二段破壊めったにないけど
2人にすると普通に素材集めている間に拾ってくるようになるくらいの違いがある
破壊が必要ない相手ならダメージ吸われて失敗のリスク上げる部位破壊キャラは
むしろ外した方が安定して高レベル狙えるから編成にメリハリ付けるのをおすすめ >>159
それで確定するならレベル1周回が一番稼げるわw
実際はそんな事は全くない >>164
なんやガセかい
1回中1回やからちょっとマジかと思ってたわ >>161
Oh…こういう偏りがあるからグリフ掘りって奴は… 刻印はともかく滅金WH50でコーヒーL行けるのはでかいよなあカラミティ まぁ、何だかんだでどの☆5もそれなりにスレで話題なってるよね
ネタとしても見かけないキャラいたっけ ソロゲーでマウントしてどうすんだと最初は思ったが
ソロゲーだからスレオンでマウント取りに来てるんだな
毎日賢くなるぜ >>172
週末ガチャ限定の2人が持ってる人少なくて話題に、なりにくい 部位破壊にかかる時間考えたらおぎん含め部位破壊キャラはとても有用 週末で300個くらい集めて突っ込むと解放しまくれてきもちEEEE
そこから部位破壊賢者モードになるのもセット >>177
あー、確かに。所持率低そうだしね、あの二人は 部位破壊甘く見てる奴は教導の部位破壊どんだけやる必要あるのかとか、まだツリー見てないんだろうな >>182
俺はなんか滅金ストップちらほらいたような気がする 部位破壊はまじで誰でも良いから☆5を二人つめてくのが良いと思うわ
部位破壊の狙い方は2パターン
・低レベルでいきリンペア編成
・高レベルで部位破壊2体編成(キュアオールとかで耐久出来る人向け)
後者は部位狙う分敵敵のHP減りにくくて耐久力必要になってくるけど
部位破壊多い分起点になるorチェインのどっかで部位狙ってくれるんで
なんだかんだ部位を攻撃する頻度が圧倒的に高くて壊しやすいよ
火力つめてもそもそも部位破壊キャラに回らなきゃあんま部位狙わないから全然壊せん
前者なら回らないってことは解決できるけど泥率がね 滅金ゴーグルが結構いろんなとこで要求されるからWH50倒すメリットは割とある
WH出すのがめんどくさいんだけどな >>184
50素材自体はいっぱい必要なんだがな
WH部位破壊素材必要なの実装されてない?からWHも艶少数しかいらなさそうだし
表50なら別に苦労しないし イベ後半追加でイベスキップ無制限で交換できりゃーな WHだと通常素材も少し増えるんだっけ?
ミダスゴーグルはそこそこ要求されるから艶色集めながらレベル下げたくないならWH50もありなのかな?
俺はWHは素直にレベル下げてるわ >>188
部位破壊持ちと火力を詰めるだけ詰め込んで
後は数をこなすだけ
WHの2箇所破壊はリセットの嵐の地獄 まさかハルちゃんさんにあんなポテンシャルが秘められていたとはな… アッシュとぺろしあしかおりゃんから最初からあきらめてる 曜日WH50ってノーマル50よりドロ多いんだっけ?一応素材の量欲しいときはWH倒してるんだが ブラウザリロードだからなリタイアでWHキープできるならまあ許してもいい WHのほうが通常より多少ドロ多いな
まあコーヒー飲むことに比べれば誤差みたいなもんだけど >>188
部位破壊2人、肉斬2人、アリア+αみたいな感じでやる
部位破壊2肉斬3か部位破壊3肉斬2か悩み中 直撮りおじは10日間の不具合放置だったけどコミュニティにリリース初日から放置されてる人いて草 WHは強さ据え置き、専用素材なしでドロ3倍で出たらラッキーな巨神にしとけば良かったのに
なんでリタマラの巨神を生み出してしまったんだ >>182
WHはドロップ数増えるから50素材がコーヒーでわんさかうまいって話じゃないの 50素材ちょっと多く出すためにWH出るまでリロード地獄やるよりその時間でプランターつっこむ素材ほったほうがいいと思う 全般的にドロップ数と素材要求数はもっと緩くていいと思うけどな リングレベルキープってチェインで出ても意味無いのか
ゴミやん… >>208
公式動物園なんて見てないということやw >>206
ひどすぎて草
直撮りして拡散しないとだめだな これから追加していくキャラは育成素材緩和して即戦力になりやすいようにするんじゃないのかね
無料で引けるオーダー勢は頑張れということで ハル可愛いけど寝室2がちょっとな
最初腕立てしてるのかと思ったわ ハルちゃんに必要なのは切れ味が悪くて殴って攻撃する打属性の鎌や >>214
マジ?
オーロラの+1と組み合わせたら最強だぜ!って夢見てたんだが 武器属性1種の奴は哀しみ背負ってるよな
代わりに何か優遇されてる感じしないし 世界観的には陰鬱としてるのにハルちゃんテンションたけーから初プレイ時にそれを感じさせない感ある オーロラにバーサーカー使わせたけど誤差レベルの火力にふいた 一日で2回も廃園Ω3回オーダーやらされる俺なんなん
50000000ポイントよこせ アリア入れただけで偶像32倒せるようになって草
こいつ強すぎだろ そもそもの話としてリングレベルキープの発動率をよく見たほうがいい
こんなもん使えるか >>229
リングとチェイン発生率アップとったの入れたんやろ
チェインは体感できるぐらい変わるよな ところでオートわたしがやるってちゃんと機能してる?
Lv15教導でつう、おぎん、カラミティ、アリアで回してて
あまり効果を実感できないからカウントしてみたんだよ
で、いきなリング100回で各人にリング来た回数が
カラミティ 32
つう 17
アリア 29
おぎん 22
だったんだけど
これ単純に俺の運が悪いだけ?
あと余談だけどこれ数えてる間に破壊☆5は通常のが1個しか落ちませんでした >>233
そうそれ
将来的にチェイン連携率も付け加えたいけど確かバグで効果消えるんだっけ? >>237
ヴィオラとの噛み合わせが悪いって話な
あっちはアタッカーとして使えばいいしアリア使うなら必須よ バグで打ち消されるのはヴィオラと同時編成した場合のヴィオラの方だったはず
アリア単体なら問題なく発動してると ただ倒すよりはやはり多少レベル下げてでも部位破壊していきたい >>234
実装時に同じく調べてた人いたけど誤差って言ってたな
658 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4da8-z9de) sage ▼ New! 2020/08/10(月) 13:51:49.38 ID:Vlz9sgom0 [5回目]
おぎんのわたしがやる12取れたからどのくらいか見てみた
メンバー:おぎん(1)・つう(2)・アリア(3)
試行回数50回リタマラ
1111121131
1332131313
1122212113
3322212323
3311211223
結果1:22・2:14・3:14
まぁ15%だから誤差の一言だな ☆5ツリー最奥
Lv7までに必要な素材
https://i.imgur.com/JRe9Uk2.jpg
Lv8
https://i.imgur.com/R2RuAa0.jpg
差分:
☆5素材20
夢想花10
WH☆5部位5
曜日WH☆5部位なんて、仮に手に入っても使えるものなら使ってみろ状態ですよ? 託すとグリフ発動率アップ取ったから託してP7やってたけど
52%とかなのにほとんど発動するのは何なんだろう
実は表示%に+託した回数x10%だったりするのか? リングLvキープが欲しいときは発動率も上がってるから意外と発動する
引きが悪くてアリア「託す」⇒アリアみたいに主張してくるときは一応便利
オーロラさんのリングLv+1とシナジーがあると夢見てた頃が私にはありました アリアはもとよりチェイン系グリフ外してもパワブレと肉斬で有能なヴィオラ
ミンストレル残りの2人も期待できるな まだ俺には廃園32きついなー
想い出すでも出なきゃ勝てねぇわ なんか伝承の素材の需要が少ない気がするのは気のせい? オートわたしがやるはそれほど劇的な効果はないって事ね、残念
まあコストに余裕があるうちは入れといていいか 手持ち12人のうち伝承7人使うわ
50素材はいらんけど艶の需要はマッハ メールはゴミ箱の巨神が邪魔して開発の元にクレームが届かないんやろうなあ
直撮りしてtwitterにあげて騒ぐしかないで オートわたしがやる!は複数入れるとどうなるんだっけ? 伝承はアリアに艶色を地味に要求される
部位破壊よりはるかにマシだけど ルートの途中の艶10要求はあけたら+40で伝承はそれが多すぎるのもやばい
200個以上くれ >>258
重複せず
あとなぜか効果が3ターンで消えるとのこと アイアンガールの反射挙動からする覇王鬼帝の匂い
90度真横に反射して永遠に往復し続けるのは酷い >>261
マジかよ…
15%じゃ実感しにくいはずだ…
教えてくれてありがとう! そういえば虹鐘まだ一度も出たこと無いや
サービス開始からほぼ毎日鳴らしてるのに
不公平すぎね? >>262
ブロックより下でそれが起こったからオーダー以外じゃ一切触ってないわ >>266
ひたすら兎狩りしてグリフガチャだぞ
教導のほうが効率いい気がするけど >>264
運営「不公平感だという声が多くあったので全員に追加でハルを配布します」 >>270
グリフガチャしてモーパーツとれってことでしょ 廃園32はもうリトライ押すだけの作業で一時間で100以上集まるペースで狩れてるわ 艶色は1〜2じゃなくて3〜4ドロにしてくれ…
つかコーヒーで増えろや >>271
苦痛に耐えられぬときにスキップシューズを云々
1個目は気合しかない 今って50騎士でプランタ用のアイテム集めるぐらいならイベント50で集めたほうが副産物おいしいよね? 正直一度卒業したところの素材は多少の数ならすぐ集まる
なので最初は要求数おかしいだろって思ってた廃園とか眼鏡もいつの間にか大した事無い気がしてくる
結局勝率が一番の問題だったって事だな イベ50でホイホイ消化して終ったら倒せるところの50じゃないかね イベントアイテム交換でグリフ取ってモーパーツガチャできるから教導もいいよね つーかさ
緩和しろ緩和しろ叫ばれるけど、緩和ってエンドコンテンツとれないヌルい廃人のためにやるんじゃなく、
後発で入ってきた新規が楽に追いつけるようにするためにやるもんだからな?
なんかここの奴らって部位が緩和されたときに「俺らはあんなに苦労して部位破壊してたのに新人は楽に手に入ってズルい」とか言い出しそうな空気が有る わたしがやる!とか言っておきながら、一人じゃまともに部位破壊すらできないおぎんちゃんはかわいいなぁ オデ ブイハカイ キライ
ブイハカイ ワスレタイ
デモ ユビ トマラナイ
ヤメタイ トマラナイ タスケテ 偶像詰まってマジブレ持ちを目指して40連で金4
どーしよーもねーわ終わった >>280
ブレイク持ち増えてくると目に見えて勝率上がるから気持ちが楽になるよな >>284
お前それ高級泥水飲んでた先駆者に同じこと言えんの? >>269
それはそれで嬉しいような・・・
いや、違う俺が欲しいのは虹鐘なんだ
虹鐘をよこせ
そっからはハルさん来てくれても構わないから 最初期のドロップ数、率
っていま考えたら狂気の沙汰だったよな >>289
それはマジで補填してあげて・・・
信用にかかわるぞ 2-3カ月後に新規が入ってきても配布石で育成難易度低めな有能キャラ引かないと詰まると思うけどね 一か所だけだと効率悪いから50いけるとこ複数で集めた方がいい 植木鉢の収穫まで後20分あるし、今日はオーダー変更使ってないし変えとくかー
ミ ス テ ィ ッ ク グ リ フ 収 集
>>100
亀だけどサンキュー 二、三か月後もここを覗いていたいからもう少しまともになって 月1くらいで世界の盾タイムを実装してほしい
前回偶像倒し損ねたおかげでつれえわ 今β版でしょこれ?
それくらいの気持ちがなきゃだめ 勝てなかった巨神に勝てるようになっていく感覚がクセになってきた…
調教されたのだろうか… でも別に育成度追いつく必要ないんだよな
枝の最後の武器なんて取れても取れなくても倒せる敵なんてほとんど変わらない
枝分かれの1〜2段階目の比較的取りやすい有用なグリフをちゃんと網羅してるかどうかが大事で
そこをおざなりにしながら1本の枝のラスト一直線で目指して詰んだ追いつけないクソとか言われてもそれは遊び方がちゃうやろって 昔は、DMMゲーは最初の3ヶ月くらいはβテスターくらいの心持ちでメンテもロルバも笑って許せ
って言われてたからなあ・・ wh出すべくリタマラしてるけど一時間経ってもでなくて泣きそう >>301
日給100石と仕事に応じて配布してます あっ今のイベ終わったらリリ貰えないんだよな
他の回復は糞難易度だし新規お断りしないと… >>302
イベ巨神50クリア出来てれば焦ることはないね レア3と4が戦力になれば新規もやっていけるんだろうけどな 追憶の艶色と追憶の神玉ってコーヒーで増えないやつ? 限定条件のバグくらい残っててもおかしくないけど耐性関連のバグはホントダメでしょ
あんな戦闘バランスに常に関わってるようなもんなのに
テストプレイしてて想定より辛いとか思わなかったの?
まあ、テストプレイしてないだろうけど 神曲ストッパーもヤバイ、28にもボコられる
ちょっといいチェイン引いた程度じゃ負ける、終盤神チェイン引くしか勝ち目なさそう
なのに動かない誓女、Ωは発動するからバッステ無効化するΩ欲しいな リリいないのが本格的にやばい気がするんだがどうするんだろ >>284
1000時間かけて素材集めるより別ゲーやる方が良い 教導の部位破壊素材☆5が、一個取るのに2時間3時間平気でかかるんだけど
WHにいたっては未だに一個も取れた事無い
これ本当に期間限定でいなくなるの?
マジでこのゲーム、運営にプレイ実況して欲しいわ
☆5キャラの育成完遂までに必要な部位破壊素材集めてみてほしい デバッグすらしてないのかデバッガーのバイトが無能だったのか知らんけど流石にアレは前代未聞・・・
・・・と思ったけど世界樹1とか戦闘・スキル関連のバグ割とあんなんだったわ 植木鉢と庭園と勝手に回収ミッションは他のミッション完了する迄放置が我が正義
…間違ってクリックしないように気を使うから消して欲しいミッションってのが本音 教導を常設してリリをオーダーとプラチナ入りしてくれたらいいんだろうけど…しそうにねぇな やたら嫌われてるハルちゃんの代わりにリリにしとこう >>314
駄目か、コーヒーじゃなくて回数増やすかー むしろチュートリアルガチャの適当な☆3と入れ替えよう youtubeでオーダー260連してる人いたけどかわいそうだった >>320
地下にいる鳥から過去イベの敵と戦える説 そうなったらリリが嫌われるだけなんじゃ
最高レア枠の被り請負人なんてカラミティですら嫌われそうだわ 最終武器は部位破壊が糞なのは置いといて難易度的には今でも全然問題ないな
それより低レア強化と3本目の素材見直しやったほうがいいな
配布キャラ+αで4本目くらいまでいけないのはどう考えても糞 教導の部位破壊素材☆5は手持ち固まってる奴以外には取らせる気無いと思う
最悪復刻まで取れないとはいえ6枚貰えるしスルー安定じゃないかな ハルが嫌われるのは城とスカスカグリフだからリリならそこまで嫌われんやろ 栽培は一鉢で終わるなら許す
庭園は今走ってる工程をキャンセルさせてくれればそれでいいや ヴィオラの肉斬3のためにしゃーなしで部位破壊に手出し始めたけど
アリシアちゃんやばいねすぐ死ぬ
こいつはクソですわ・・
カエル5レベルにもすぐ殺される >>315
そして新規が引いて教導素材をまともに入手できず産廃になる訳ですね、分かります。 育成の楽なヒーラーポジのキャラも遠くない内にガチャに入ってくるんじゃないかね
今はガチャの中に入ってる☆5キャラ総数が少ないからなあ 庭園は4時間じゃなく3時間にしてオーダーのタイミングに合うようにすれば皆幸せじゃね
素材の入手間隔も増えるし >>338
なんと世界の盾ならオーダーが間に合っちまうんだ! ☆3.4が使えないのに遅れてきた新規ちゃんに金払ってキャラ揃えることからなんて言ったらもう新規お断りですよ 植木鉢のランク3が6時間じゃなくて9時間なのは
オーダーとタイミング合わせないようにしてるんだと思う
だからそういうのは期待できない 教導は本体に対して部位HP多いのがクソ
グリフ率低下もクソ もうじきに真の放置ゲーが始まるぞ
震えろ
正直まるで期待はしてないけど期待してたゲームが軒並み駄目になったからせめて列車までの繋ぎくらいにはなってくれ >>346
これほんま糞の固まりすぎてやばい
カラミティしてくださいという強い圧を感じる ここの運営を見てると今まで死んでいった他のクソゲー運営はまだやる気あるほうだったんだなって思える プランターの1ptなんて無視してよくね全部取らないとムカつくとか思っちゃう系?
寝てる間にリセも復活するし時間もリセットされるっしょ 有用キャラならオーダーから出て凸れるのは誰も問題にしない 教導の弱いけど細かい嫌がらせは忘れない設計に運営の性悪さが滲み出てる 本当に放置できるのか?
お盆休み前にリリースしても大丈夫なのか? ひつじ運営はうんこ状態でGW満喫したけどな
ここはどうだろう・・・ワイはホワイト推進派だから盆休に仕事しろとか言えまてん 俺はこのスレ見てるからょぅι゛ょの糞っぷりを誰かここで実況してくれ イベントアイテムって交換ラインナップ復活とかしなかったし全部ランダム交換でいいのかな?
貯めてたから果てしなくめんどくせぇ まほろばはリリースが明確に盆休み狙ってるし対応する人は休みずらすなりして確保してるんじゃないの 曜日WHリタマラとか部位破壊☆5とかは緩和とかそういうレベルの話じゃない……なくない?
お盆終わったら大分厳しくなるわ やっぱり託すで確率アップグリフは表示された確率以上になってそう
P7を託す2回の52%と3回の55%と4回の59%を合わせて30回は使ったけど1回以外発動した
ちなみに発動しなかったのは52%のやつ >>347
もうダメにならない奴はまず産まれないから諦めろ
リソースが先駆者に吸われててどうにもならんから売り逃げスタイルから逃げ出さない奴がいたら続くのが繰り返されるだけよDMMのは 一番やる気の無さを感じるのは、運営のコメントが絶無なところ
メンテナンスの終了とガチャ追加の報告とかそんな事後報告ぶっちゃけどうでもいいわ
ディレクターノートでもロードマップでもいいから
とにかく現在の開発状況と先の予定・展望を見せろ >>358
部位狙いスキルの発動率を10%ずつ上方するとか、部位のHPを75%まで下げるとかやりようはいくらでもある 部位破壊壁来てアリシアしかいない状態でぺろぺろ見てるとともういっかってなる ミスティックグリフは抽選に外れたら数値%の確率で再抽選される
+35だと40%+60%×35%じゃね >ミスティックグリフは抽選に外れたら数値%の確率で再抽選される
これマジ? 部位破壊グリフの発動率upと部位破壊時大ダメージか敵弱体化くらいは欲しい 教導WH50で二箇所部位破壊からの星5無し
クソすぎる… リングかチェインが腐って緑や下手すると青に負けたりした時に
このゲームのクソっぷりを再確認する 前に部位破壊1+18で200回試行して発動66回だったぞ
再抽選してんなら相当運悪かったんだな 夢想花は低レベルでも有情ドロップなのに☆5部位も見習ってどうぞ
これが格差か サービス開始時だと絶望しかなかったアリシアの部位破壊その2取得だけど
今の育ってきたメンツならわりかし余裕だったんで取ったはいいんだが
本当に星3は最終武器持たせてもスペックどうしようもねーな
アッシュつうアリシアで部位破壊もそこそこ安定してきたけど毎回アリシア寝てるわ
運営は低レアをどう使わせるつもりだったんだよ 今気づいたけどHP+100のグリフつけるだけで総合力1000以上上がるんだけどどういう仕組みなのこれ アリア外してえ
この子絶対裏ステータスでチェイン連携率クソゴミにされてるでしょ >>376
鐘ガチャで気づいたら☆5並みのパラメータになってる!
って奴じゃなかろうか 編成ごとにグリフや装備記憶してほしいよな
普段は部位破壊外してるから1戦毎にWH出てこられると付け外しがくそめんどくさい >>379
その頃にはハルちゃん被りまくって究極完全体になってそうだな そして他の部位破壊キャラを入れてこう言う
「こいつ連携率下げてるだろ!」と >>379
重ねてもっと強さがはっきり出るなら良かったのにね
低レアはグリフが少ないがステが上がりやすくデッキパーツになる
高レアはグリフが多く戦略が豊富だけどステの上昇は緩やか(重ねれば当然強くなる
こんな感じにならなかったのか >>379
未強化の☆3は最大ステ160最低ステ100前後だが☆5は最大300最低200以上あるで?
あとHPも☆5は☆3の約2倍でどうがんばっても近づけない レディXは部位破壊発動したら連携率リセットされてるように感じる >>383
実は3席しか無いんだ
右から3番目はしゃがんでるんだ 6回重ねればステ+2くらいだから300回くらい重ねておいつけってことじゃろ
5人ごとに1回だから1500回引けばいいな! 結局は体感でしかないからな
アリアxで部位破壊してると破壊したまま
ボス瞬殺するほどチェインすることそこそこあるし やっぱ上がってね?そのまま数値%分補正受けてんのか
ベルセルクT+35 40% 61/100
ベルセルクT+33 40% 57/100
ベルセルクT+31 40% 55/100 ヨルちゃんは左2番目の席でお茶くみする仕事があるからかわいそうじゃないよ おぎんちゃんで30000石使ったので次の新キャラはごみ性能でお願いしますね運営さん ヨルは奴隷だから床に座らせるプレイ似合う
と思ったら普通に気安く隣に話しかけてるからな、やっぱお茶くみのほうがいいか ハルってグリフすかすかっていわれるけど同じすかすか組のカイネとの差
最初カイネって好きな奴はベンチで餌与えてろみたいな扱いだったのにどうしてこうなった おぎんちゃん可愛いのじゃ〜でもマジブレ3か火力のどっちか欲しかったのじゃ〜 実際+999まであるんだっけ?ほなら何時か追いつくな
続けてれば 眼鏡の癖に処理落ちでスタイリッシュムーブ見せるのやめろ 曜日50で2部位破壊して出ねーのはホントちょっと・・・はーほんまってなる
もうマジ無理Lコーヒー飲も・・・ まああるあるだけど50なら確定にしてほしいのはわかる >>393
一応検証込みだと初出な話だと思うから検証方法とかも書いてくれると嬉しいゾ >>406
刻印は3箇所ある気がする
一回で壊れるのは2部位だけど頭、銃、足のなんか よく見てないけどヘッドセットが動いてるだけなんかな ランダムって可能性もあったか・・・
足狙ってることもあるし銃あたりに出ることも出るし頭に出ることもあるよね
移動式の半透明の何かかとてっきり >>407
足だと思ってるのはゴーグルが下に落ちてるときだよ
足→銃壊すと次に部位破壊引いても部位ロックが出ない ☆5素材はL飲むか頑張る勢以外はプランターお祈りが楽だと思うわ
☆3は採取量少ないから地力しかないけど 象32でワンチャンP7ねらってみっかと始めてみたらP7の37%チャレンジまでそもそも生存する確率が一桁ぐらいで挑む気もしなかったわ
…せめてP7ぐらい挑ませてくれよもうアスタルのキュアオなんて絶望的だわ カラミティおばは最初のストッパー突破したため早速検証してきた
クリティカル1個も2個もダメージが変わらない。抽選が倍になるだけ
https://streamable.com/1xqin9
プロ7抜きの全発動ダメージ
1301+598ぐらい*9
1932+889ぐらい*1
合計20000ぐらいで大凡59倍
まぁオーバードーズはコスト不足もちろん(裏100%でもさらに+43が必要)、そもそも未開放
いきりスペードおば、ヴイオラ信者、ファラオちゃん親衛隊
どんぐらいダメージ出せるの?おい? コーヒーL飲むと部位☆5も出やすい気がするけど気のせいと言われると反論はできん
ただ15とか要求されると自分は飲む >>418
それは間違いなく出やすい
複数出ることあるし スペおばは武器スキルが肉切3で、クリ1が2個とベルセルク332211と追撃123とレグルスオーバードースいっぱい
あんま使ってないから強いかは知らん 新規と思ったらチャイナかなんでいまさらカラミティなんかで騒いでんのスルーでよかったなすまん ここの開発のことだからグリフ確率低下から更に低下してそうだな
後処理の関係上同じ乱数使って3つも4つも通してそうだわ ミスティックグリフイベントとかイベントボスか騎士〜ローソンにすべきじゃね
次同じスキルグリフがいつ来るのかわかんねえし
初心者からしたら兎は強すぎるわ
ミスティックグリフに成功率Upが付いている可能性がでてきたし取らないとダメだろうな
どうすんだよマジで 今まで一度も引いたことなかったけどついに来たわ
廃園Ω3回 誰とは言わんがこの感じ
向こうでも相手されてないんだろうなって思う 真剣に画面見て今更ようやく気づいたけど6人合わせた攻撃モーションの長さのおかげでようやく発動が巨神の攻撃の前に割り込めるんだな
んで人数減るとただでさえリング来ないのにこっちの攻撃モーションが短くなるから発動より巨神の攻撃が早くなると……うーん…… 矛盾発動カラミティ
43+5 追撃1+11
45+10 追撃U+24
40+11 追撃1+11とU+24
40+14 追撃1+11とV
44+18 追撃U+24とV
44+13 Vのみ
45+20 追撃1+11とU+24とV
少なくとも追撃は同名じゃなくても重ねると衰減の模様
計算は謎
肉斬あたりも怪しいけど >>433
まじかこっちは青しか出なかったのに・・・ 公式でバグ報告の人此処見てるか知らんけど
アウトオブメモリーはホーム画面出してるだけで成るぞ
ログイン→風呂入る→出てきたらエラーw 象石出やすいレシピとかねぇのコレ?
もういやなんだが 虹ベルからアリアとファラオちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
うめえ アリアたしかにいらねーなこれ
ヴィオラのほうがつえーしいきなリングと火力役のカラミいたらまじで席ねえわ あー艶色だるいんごー!
1キャラの1部位で曜日艶色50個とかどんなプレイ想定してるんすかね?
リタマラしなかったら1年はかかるぞ?1部位だけで >>441
ヴィオラの方がチェーン率大分低い疑惑あるしはっきりしないことにはな >>439
やっぱそれかぁ
同巨神素材だけぶち込めば同上位素材だけ出るとかねぇのかコレ >>445
いうてもブレイクももってないしなー
そういやアリアの託すとアスタルのって重なるの判明した? 効果は同じだけどヴィオラはそもそもヴィオラに回って発動しない限り何の効果もないからな
常時とは発動率が違いすぎる スプシの神器めっちや見やすくなってるじゃん
編集してくれた人感謝 火力的な意味でどっちが正解かは分からんね
発動連携アップのアリアいると体感でもチェイン増えてる感はする >>449
単純にそういうことなのけ?
誰か具体的な数字計算してやw 通常ログインボーナス2日目のアイテムです→ジュエル50
SPECIALログインボーナス12日目のアイテムです→ジュエル10
最小単位かよみたいな てかチェイン率とか表示しろよ
巨神ナーフしないならさ
ユーザーにも色々頑張る余地無くさせすぎてる 何となくだけど、アリアのリングLvキープのグリフ外したらアリアからのチェイン連携しやすくなった気がする
気のせいだと思うが チェイン周りはまだ何か抱えてると思うわ
部位破壊で止まる事が多かったり、ヴィオラのグリフも効いてないどころかストッパーになってる気がする 昨日今日と未だに1回目のWHすら終わらねぇ・・・
20回スルーでメインLv1の雑魚倒して戻ってきて再開とか小細工もしてるのに 欲しかったヨルちゃんがやっと出たけど
セリフ聴く限り真面目で自分の考えを持ったとても良い子だね
今度おじさんの家に遊びに来ようね ヴィオラのスターター2個積みしても、少なくとも使用ターンには発動率増えてない気がするんだよな
試行回数が少なくて眉唾だが
そもそもあれって、もしかしたら使ったターンじゃなくて、次に確率上がるってことなのか? ヴィオラは全然繋がらないのは体感としてあるが公式が仕様公開して欲しいわ 部位破壊はチェイン率下げる裏効果ありそうなんだよなぁ >>461
部位破壊した瞬間にチェイン終わるやつか 運営もどんな仕様になってるか理解できてないんじゃ
スレで話題になって初めて気付いてるレベル カラミティ 騎士20
矛盾のみ 39〜44ぐらい なし33〜36あたり
矛盾肉斬1 79〜86ぐらい
矛盾肉斬2 125〜135ぐらい
矛盾肉斬3 160〜167ぐらい
矛盾肉斬12 160〜172ぐらい
矛盾肉斬13 216〜213ぐらい
矛盾肉斬23 214〜218ぐらい
矛盾肉斬123 258〜284ぐらい
謎すぎるわ。。。。。。。。。。
少なくとも額面通り7倍にいけないわ 曜日WHでねぇ
戦闘>左上でリタイアでいいんだよな?
お前ら毎回こんなことやってるの? 検証も何もない体感だけどチェイン系スキルは全部外したほうがうまく回るんだから仕方ないという >>466
実家のような安心感
地味にデュラハン4被りとか なんとなくミスティックグリフ見てたけど教導のって吸収王1一喝3エンチャント2って基本的なのな上に被ってる巨神いないのね
これ普通に後日マップに配置されるよね 金鐘が久しぶりに虹キターと思ったらおつう被り3体目
こいつですぎやろ
ノイア様くれ・・・ 公開したらサイレントで弄れないだろとか思ってそうなのがこの運営
どうせ弄るだろうに リング発生率大中小アップって言われても効果3ターンとか短くて結局は運で分からない… オーダーガチャで欲しいキャラ居ないなら溜めときゃいいじゃん 今日も元気に鐘ガチャから☆5を産出だあ!
僕はハルちゃん! 巨神あるある:集めてる素材を何に使うか思い出せない
蛍灯の葉って何に使うんだっけ…? >>456
アリアと併用したら、ヴィオラのグリフがストッパーになるって検証ならあった >>429
その素材で徐々に強化されていくから理論上は楽になっていくはず 1.「よしこの子を育てよう!」と対象素材を持つ巨神に
2.だがクリアが安定しない
3.「そうだ! 安定させるためにコッチの子を先に育てよう!」と別の巨神に
4.ところがこちらも勝率が上がらない
5.「んー……。じゃあ、こっちの子か? いや編成か?」
6.とかやってるうちに「1」のことを忘れる まだ誓女さんサイドには発生率超アップと発生率極アップが控えている この子育てたいからこの巨神の素材集めたいけどこの巨神倒すのに他の子使わないとキツイから先にこの子育てようとして今度はこの子育てるのに他の巨神の素材が必要で・・・どこのお使いRPGやねん 念願のおばさんX引けたわ
これでやっとアリシア外せる もうちょっと試行してみたが
肉斬123は6.5倍もしく7倍で6.5〜7の間は確認できず。2パータンのみぽい
追撃123はほぼ45%もしく46%ぐらい
クリティカルはただ2倍になる固定 緩和されるの待つわ。されずに無理ゲーなイベボス出されたらお疲れさまでしたじゃ おぎんのわたしがやるマーク戦闘開始してちょっと経つと消えるけど修正案件臭いな たまに左上のウィンドウ出たままになるバグ使ってなんか悪さできないかな >>497
加速状態でホーム画面に戻れるって誰かが言ってた >>494
検証乙
カラミティはプロ7入れない方が安定して強いよな
プロ7ぶっこわれというより肉斬3種にベルセクリティカル持ちというのがやっぱりやばい プロ7無い方がってのも理屈はわかるんだが抜いて入れるのベルセ2二枚とベルセ1だよな
そんな目に見えて安定するって程変わるもんなのか? >>499
金で虹8くらい出たのかと期待して画像見たら平常運行で草 このゲームって実のところ使えるキャラは☆5のなかのごく一部しかいねーな >>499
その道は既に私が二週間前に通った道だ!(二回くらい)
つうか無料とはいえ100連でハルさえ出ないのは参った星4しか見てないよ! >>505
運営「その苦行を乗り越えた先に、お前の求めるモノが待っているのだ。わかるな?」
意訳:じゃぶじゃぶ課金しろ >>506
既に課金してるんだよなぁ…配布石と合わせて90連でオーロラ一体
これでこれ以上の課金は…ないです 星4以下被っても全く使い道無いし星5被りもあんまり美味しくない
ある程度星5揃っちゃうとガチャに課金するの躊躇うわ >>510
無課金でちゅまん!
https://i.imgur.com/eN84Nnw.jpg
はよこのクソゲーやめて次行こうや
ミストレがお前を待ってる >>510
既存垢に課金したって事はそれ以前は結構いい出だったんじゃない?
頓着しないならリタマラカラミティから課金に入るし 宝石より酷い課金僧ゲーが現れるとはな
俺もアリアカラミ無課金で揃ってるけどもう1日2回オーダーやって終わりだわ (´・ω・`)強敵の32以上素材を大量に要求されるせいで育成止まってる
(´・ω・`)P7運ゲーで素材集めるのツラすぎ まほろば今日からか
あやかしも限定追加時ほぼ1位だし明日は表彰台危ういかも なんでもかんでも確率なのが萎えるんだよな
Ωくらい確定でだせや あやかしは1位だと毎回10連分石配ってくれるぞ
ここと違ってな >>522
DMMのくそげに金かけるのが偉いとはいわないが
乞食はどのくそげでも需要がないのになぜ貧乏自慢をするんだい? カラミティ引けなかったし、手持ちの石使い果たしたら妖女と列車に移行する。 いくらなんでも周回きつ過ぎ。
それもマゾかったら本屋も宝石もあるしな。 >>520
選ばれし民である称号のミスQ、エルメおりゃんぞ!
はよ次のバグ教えてくり >>518
運ゲー出来る時点でまだマシなんだよなぁ
32素材が解放で10個25個とか使ってそのあと80個とか必要になるのもおかしな話なんだよな
結局>>393はどうなんだろうな
100回程度だからぶれただけとも取れるが
もし発動率に関わるならグリフ厳選する価値が出てくるが
キュアオの効果量が上がったって話も見たし確率には絡んでないんじゃないかって思ってはいるが 編成画面みる度に思うんだが何で真ん中の席はめっちゃ遠いとこにあるんすかね レベル10代でもチェィンなしだと部位黄色にすらならねぇってのは
相当バランス悪いよなぁ >>441
大体チェインがアリアで途切れるんだよなぁ
アイノはほぼ繋げていくのに 肺炎32終わって象32に来てやっと回復とかじゃなくてチェインお祈りゲーの意味がわかったわ アッシュも四神将の力とか言うならガトリングぶっぱくらいしてくんないかなぁ イベで少しくらいの張り付きはいいけど毎日とか無理っす
新糞ゲーに移住しようと思ったらジュエル配布に虹ベル
運営ビビってる 色々とおせ−んだよな 俺が思うに曜日WHと部位破壊がクソゲーだと思うんだけどどう?
象さんとか廃園ストッパーは我慢できるけど上がクソすぎる >>527
運営がこんな掃き溜めみてるわけねえだろガイジ >>533
そこらへんから耐えきって勝つって概念がなくなるからな
耐えたところで行動停止やDOTで即死
爆チェインを引かなきゃどうしようもないわ 素材のために海獣の巨神と戦ってたら
いつのまにか1章がすべて読めるようになったが
読んでみたら内容がひどいギャグだった
すべて読んだわけでないけど他のやつは結構シリアスな話多いのに ヴィオラからチェイン系全部抜いた方が安定してチェインして草これ絶対ヴィオラのチェイン系マイナスになってんだろ そこらへん緩和来るまでまったり鉢オーダーだけでいいや
スレの勢い落ちたらインも怪しくなるかもしれんが 教導Lv30Ωリング3回発動が邪魔すぎる
すぐ死ぬからこいつのために専用PTが必要になってくる 素材を要求される時点までのプレイで普通に狩りしてて所持してる数+αくらいならまだ分かるけど
何十個も要求されるのがおかしい
週末の巨神とかやらないで週末のWHとかしてくれた方が良い >>526
キュアは検証したからあってると思うぞ キュアUが魔力*1.8でそこにミスグリの数値を乗算して乱数上乗せだった
ただ威力だけだと毒解除みたいな効果量の存在しないミスグリは何のためにあるのかって疑問が当然出るから
>>393の説はあり得ると思うよ ただ試行回数少ないからぶれてるだけとも取れるよ 課金してもくそ運ゲー周回強いられるからなぁ
俺つええしたい人向けじゃない 曜日はもうプランター養殖もできるし回数無制限で良いと思う
必要数も常駐と変わらんというか全キャラたしゃ多いまであるし
その代わり今の回数をその日のWH回数にして 課金して星5は週末勢以外は持ってるが神曲50とかもうキャラでどうこうじゃない普通に運ゲー このゲームは強化したら強敵に安定して勝てるとかじゃない
お祈りの難度が少しずつ下がっていくゲームなンだわ (´・ω・`)新しい子の装備揃えるのにも周回せなあかんし
(´・ω・`)苦行するために課金してる イベントオーダーの勝手にバトル素材2個が-1個でカウントされてる気がする
2個持ってきたのに1個しかカウントされず、1個持ってきたらノーカウント
朝の忙しい時間に地味な嫌がらせやめてくれい 庭園ストッパーで止まるとオーダーだけやってゆっくりしてたらいいかなって思う
曜日だけは部位破壊なりWH狙うなりしなきゃならんが・・・ >>559
おっしゃる通り託すすればいいだけでした… 廃園50きついな
勝率10%しかないがアッシュ部位2つ目のために90個集めないと
旋塔の業剣も苦行 >>548
ライターさん一人で全部書いたっぽいけど今の所 眼鏡とか咒歌のシリアス半分ギャグ半分くらいの話が評価高いな
たぶんこの作家さんの得意な領域 部位破壊は低レベル周回してれば糞害獣でもかなりの数で二回破壊したけど
いまだに星5部位破壊がバイクくらいしかでない
破壊成功したら無条件で入手させろや…whとかはリセマラでイライラしかしない やってることは艦これと同じようなもんだけど補給とか修理考えると試行回数稼げるこっちのが良いな
向こうはキャラ動くわけでもないしね
辞めたの数年前だし今はどうだか知らんけど 全体的に出来はいいけどゲームバランスで全て壊してるのが惜しい ヒストリーブック読むのすごい楽しいからまだ続けられる しかしカラミティアリアリリほぼ育成完了であと部位破壊5と庭園ストッパーのみ
カラミティの芋10個は1日二日あればいけるやろ 諸刃もオートクリもコスト的に微妙
アリアの象玉15個やや厳しいか でもクリサポは欲しい
リリに至ってラスト武器のグリフあってもまず装備しない
あと数日ハムればもうやることがねぇか 誓女側もストーリーあったらキャラゲーとして評価が多少上がったかもしれない
バランスうんこだから擁護しきれんが、好きな子が低レアでも連れまわす意味が生まれる ストーリーは良い
それだけにゲーム部分の不出来がね・・・ >>581
まともなストーリーは欲しかったよね
巨神のストーリーに出てこないキャラはあんな断片だけ見せられても何がなんだかさっぱり分からんし なんか可能性を感じるんだけどね
うまく調整したり要素生かしたりしてたらって あんま話題に出ないけどストーリーおもれーの?
育成詰まったし暇な時見るかね
眼鏡がイケメンなのは知ってる 面白いっていったところでお前が面白いと思うかは別だろ 面白い面白くないは主観だからねえ
読んでみろとしか 平成のマインドシーカー艦隊これくしょん
令和のマインドシーカー巨神
どちらもくそげだが暇は潰れる
ゲーム性とかゲームバランスとか運営の質とかR18スーパーモンキー大冒険しか無いDMMにもとめても無駄だろ イルカだけは許せん
あんなストーリーなのにクソ強いとか
一生槍だけ使ってろ せやな
性女のストーリーないから
女巨神でもいれば読もうという触手が伸びるんだがなぁ ブラゲって無理難題な敵をはじめに配置しといて、後から対応できるキャラをガチャで実装するもんやで
ストレス溜めてまで今やる必要はないから適当なところで区切ったほうがいいぞ >>586
これが全てよね
考察って言葉は全てフレーバーテキストで一蹴する奴はする ブラボとかでもそうだったけどフレーバーテキストって大事なんだよなぁ まあジブとD1の位置に落ち着く感じだろうな。まんまハムと同じ跡たどってるし この勢い1年は持つだろう
と言いたいがリブレスがあるからな (´・ω・`)カラミティのクリティカル1とオートクリティカルって何が違うの
(´・ω・`)オートの方発動15%だし劣化してない? >>591
カラミティだけいればいいぞ
カラミティ以外はオマケと考えた方が良い 煽りしかしてこないのが居なくなってくれるなら勢い多少落ちても何の問題もあるまい 暇潰しに今更ストーリー読んでみたらアリアって主人公属性あったんやな
Ω発動時の決め台詞の印象が大幅に変わったってか楽団全員欲しくなるわ 特定の組み合わせで100%勝てると札束ゲーと言われるし、そこへ如何に近づけるかという塩梅も悪くない気がしてきた
WH部位破壊や庭園素材もエンドコンテンツであり達成しても劇的に勝率が変わるわけでもないから暇つぶしと考えれば悪くない いろいろ金かけて作りこんでるわりに
ゲーム部分がヤバすぎて擁護できん
カラミやヴィオラ引けてなかったらやめてた自信はあるからな
ゲームを続けさせようという導線にしない限り、未来はない…部位破壊したら確定させるとかゲームデザイン一新したら神ゲーになるポテはあるんだがな >>603
マジでアンチとネガはさっさと消えてほしいんだよな
嫌ならやめれば?って感じだし
俺は別のブラゲの合間に暇つぶしできればいいのにネガキャンして居座る意味がわかんね まほろばを放置ゲーだと思ってる奴がまだいるのか・・・
放置少女クローンだと中の分類はむしろエロブルの方なんだけどな このゲームは一切の誇張抜きにマクラー以外はついてこれないバランスだから
一般人が勝率10%未満のストッパーにかかりはじめる一か月後くらいが試しの門だろうな
おそらく急激に過疎ると思う >>584
巨神=誓女だからまだ無い誓女のヒストリーは巨神追加で出てくるんやろ >>613
過疎ろうが潰れようがお前の会社じゃないしお前の人生に関係ないんだからさっさと別ゲー行けばええやろ >>610
自分エロブルも放置少女も知らんから…
まあ、スタミナ消化したらウロボロすなわちメガネで遊べる巨チンに戻るでしょ カラミだけいてもしょうがない
カラミだけいても害獣50は即死するから、運ゲーじゃ突破できないからな
ヴィオラアリア武器破壊は必須で、アイノ他人権キャラ複数おらんとゲームが成立しない 素材関連も糞すぎだろ。必要素材数の偏りがおかしいわ偶像32を中盤に置くとか庭園素材とかいう糞 >>613
★5引き次第じゃ廃園すらまともに倒せねえじゃん 神曲28でたまに勝てるようになったんだが誰が素材を欲しがってたか分からない 苦行のせいで
スレがイライラ
ここいらで全員虹ベル確定とかやろう 暇人だからって他人にレスバふっかけるのは良くないと思いまーす まず曜日WHが出るまでリタイアする
出たら次は2部位破壊出来るまでf5する
それを回数分 >>600
発動しなくてもいいから。これが大きいよ
産廃ヴイオラなぜ産廃なのか50%2個のグリフなんとアリアはPTに入れるだけで常に発動 DMMゲーなんて開始直後酷いのは当たり前だろうにな どのゲームだって叩く材料なら大量にある
それでもじゃぶじゃぶ書いちゃったお花もソースコードぱくったのバレた神姫も何だかんだ残ってる
結局のところ開始以降上手く立ち回ったゲームが生き残るって事じゃね WHは入手率アップ、部位破壊は上位LV素材が入手可能な救済措置にするだけで
こんな惨状にならなかっただろうにな
F5アタック推奨ゲー こんなゲームでマウント取ったところで悲しくならんのか 運営にゲームをガチプレイする人がいない、おかしいところを指摘出来る人がいないのが残念だったな
花も神も公式プレイヤーみたいなのがいたろ 金ベルから虹演出キターからのハルちゃん('A`)
そして青ベル2連続かい f5要求されるゲームは周回より虚無だからな。
素材は悪くないしヴィオラとか引けてたから残念だ。 当初は神曲50なんて倒す未来が見えないといってたのに、なんだかんだで当たり前のように倒せてる。試行錯誤が好きな人には向いていてガチャだけで解決したい人には向いてない 必須じゃないけどその分チェイン続く必要があるから祈祷力高めていけ うまいこと立ち回るというより時間拘束が緩けりゃそれだけについていく層は結構いるだろう
逆にきつければ…。大半の人がこれ一本ってわけじゃなくて掛け持ちだろうし
後は大きなやらかしがないかか アオアオアオー
からの2回目の虹鐘、贅沢言わないからハルとメガエラとアリアとヴィオラ以外ならだれでもいい
楽にするという意味なら必須じゃないかな肉斬V
結局強い言われるプロジェクトもプロジェクトだけじゃダメなんだよな 部位破壊の仕様は明確にすべきだと思うわ
50だと★4で埋め尽くされるからな、75%非抽選を通して25%を3回抽選とかだろ?
つまりドロップ率はLv25で12.5%の抽選回数3なんだろ
50だと0.5% F5だってプレイだと思えば苦でもないしむしろ抜け道ありがとうまである
やることなくなるぞ、そんな生き急いでどうすんの >>636
カラミティあるかないか
あると数分コース、ないと数十分コースの違い
祈祷力高めていけ >>643
やることなくなってからイベント回すのに集中できるじゃん 戦闘は運ゲーとして思い出すをリングとは別枠で自動発動あり、ぐるぐる回すんじゃなくて発動と託すを押せば発動するように
細かい部分は置いておいてこれと強化の素材設定見直すだけでかなりまともになる気がするわ
巨神やグリフの強さとかホイホイ共通にしろとか他にもいろいろあるけどさ 放置ゲーを謡ってたんだしプランターから全部の素材出るようにしたらええんちゃうかなって F5連打って鯖に負荷与えるからやめろって言われてるんじゃなかったっけ?
F5を楽しむ自由 >>649
それ修正さるだろうな
F5押したら即更新だったのが保存しますか?って出始めたし リングコマンドってどっちかというとコントローラーありきのUIだからね
PCしろスマホ版にしろ直接タッチできるのになんでリングってのはある >>621
ハルちゃんズとその他で余計格差広がり層
いっそ秘密基地に格ゲー筐体設置してイライラ解消できるようにしよう
ムッニーン ヴァーサース ハッルゥー ..ファイッ!!
https://imgur.com/vDrtrqm.jpg >>638
肉切おいて爆チェインお祈りゲーのどこが試行錯誤なんだよw
アタッカー、タンク、ヒーラー、バッファーで役割分担みたいなバランスなら俺は文句いわんわ >>638
あのヴィオラでたおしてるやつはカラミティで育てた言ってたし
やっぱカラミティ居ないと倒せるまで成長させられねえんじゃねw ジョインジョイン ハルゥ
ザタイムオブレトリビューション バトォワン ディサイドザデスティニー 偶像32の持ち物検査に引っかかって放置ゲーになりそう
ていうかガチャでテコ入れできなかったからなる確実に 一年後、このゲームが続いてたら凸によってハルが最強キャラ筆頭になる可能性が微粒子レベルで存在する? 試行錯誤も何もガチャで強い星5引いて後は適当にするだけじゃん ハル計画
2万体のハルを重ねる事により最強へと至る ハルが最強になるくらいハル被ってたら心が折れてるんだよなあ >>660
勝てる条件を見つけるのが試行錯誤なんだよ
お前はここで答え合わせしてるだけだろ? いちごちゃんとかいう普通のゲームならエース級のキャラもこのゲームじゃ雑魚扱いなのが悲しい
とぅるらったったー;; オーダーは装備変更等のすぐ終わる系を処理した後にイベ50クリアしたら
一回で通常オーダー含めて結構な数を処理できる 正直キュアオールとブレイクの取得位置を下げるなり
使えるキャラを増やすなりで各段に楽になると思うんだけどな
運営はキュアオール2、3ありの最終状態でチェックしてっから
50も妥当に倒せるって感じだったんだろうが(像イルカは+ブレイクだろうが)
その辺が取得できない中盤までが地獄すぎる。このゲーム中盤までよりそこ超えた後の方が
敵の強さ的にも素材の取得難易度的にも圧倒的に楽な状態になるっていう >>666
カラミティ出るまで回してねって言う運営の熱いメッセージを受け取れ 石をオーダーに使いまくってハルの期待値の高いオーダーガチャ引くのが最適解
ハル以外のガチャに石使った情弱おりゅ?www
何年後だよw 適当にするの部分が数十時間やられながら周回なのがな >>666
マジブレなくてもタゲがぶれて毒もらわなくて残51%から10チェイン越お祈りゲーで行ける行ける
まあ、ストレスがやばい気はするけど あと何回カラミティのリングがようやく出現したと思ったら敵の攻撃でやられるカラミティを見れば良いのか
託したら全員HP回復くれ >>672
大抵の人はこんなクソゲーに時間費やすくらいならもっとマシなゲームで試行錯誤するぞ >>660
一ヶ月後過疎るってお前も言ってんだから期待せず電車とかあやかしでも行った行った >>671
ハルがリリに並んだゾ
とどめはカラミティガチャで >>652
とっくに難民船に乗ってるぞ
残ったのはわずかだ (´・ω・`)くそげのストレスと夏の暑さでみんなイライラしてきてるじゃん
(´・ω・`)ハルちゃん引いて落ち着こう? いちごちゃんただのサマルトリアじゃねえか
どこいってもエース扱いは無理
ヒーラーとしてもユミのほうが使えるんじゃ・・・
あ、ようやく毒覚えました >>685
ロイヤルガードT!ミラージュレイT!たたき割りT! >>687
ただのハルじゃダメなんだ
4ハル以上の奇蹟を起こさないと・・・ そろそろオーダーに期待するのは終わりになってるだろう
虹が出ても5割事前組3割ハル 合計8割はこいつらっしょ そろそろ教導の三回交換オーダーがこなせなくなりそうだクソが >>688
サルマタ王子は最終形態になればローレと10しか力違わないから
はかぶさ利用しなければ火力面では普通に追い付くんやで >>695
一番下に無限交換があるがそういうことじゃなくて? (´・ω・`)事前やってないから☆5が3人しかいないなう
(´・ω・`)きっつ…
(´・ω・`)はあまじはあああああああああああああああああああああああああああああああああ >>680
その手があったか!試行錯誤してみるもんやな!!
・・・んなわけあるかw >>673
生命の証を見−せーてっ♪
いちごちゃんの台詞回し好きだけど疾駆と同じ世界から来たの?
元ネタ銃夢のサイバネ医師っぽいけど イベの交換はゴミと交換する機能があってでいくらでもできるよ >>696
最強装備が鉄のやりな時点でどうやっても追いつけないぞ オーダーから鉢植えに飛んだら左上に「名前」とか「応援」とかの表示がされてしまうバグ、いつの間にか直っているな
またサイレント修正か (´・ω・`)ハルちゃん、ハルちゃん、ハルちゃん!
(´・ω・`)ジェットストリームアタックをしかけるぞ! いちごちゃんは普通のゲームなら器用万能で絶対強いわ
・序盤からキュア2つで粘る
・序盤からマジブレ持ち
・エンチャントなんかも序盤からそこそこ所持
・中盤から味方へのバフ配布と状態異常回復もできる(ただし異常回復は現仕様じゃゴミ)
・育成が大変なものの全体回復、復活、上位キュアを将来的に習得
・想い出すが全体2000弱回復+1人復活という超性能
でもこのゲームじゃ肉切がないからクソボス四天王に勝てませ〜ん
とぅるらったったー↑ >>696
いちごちゃんもリジェネオール2とればそれなりに戦力扱いできると思うよキュアオール2考えれば
とれんがな 自分も事前やってないから
引きが良く無かったら撤収してたわ、☆4以下がゴミすぎ、育成辛すぎで課金やガチャも誘惑されないし
ハル!オーロラ!メガエラ!ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ まずは防御ダウン系のグリフ削除して
持ってたキャラに他のモノ与えてくれないかな
システム的に役に立てること出来ないなら実装すんな
気分とか雰囲気で作んな ツリーの画面の?で説明の最期のページにある
どんどん解放してツリーを満開にしようってあるけど満開にすると何か効果あるんかね
低レアですら素材重いからこういうのも試せないんだよな 3人パーティーの一人かつ唯一の蘇生持ちがとぼしめられるのはあまりにも不憫。 680
カラミティいいきりん3〜6チェーンを祈るわ >>708
はやぶさのけんでいいんだぞ
ローレもだけどこの辺までくるといなづまのけんよりはやぶさのけんだしね(はかぶさが一番なのは言うまでもないが 別に6人全員が火力する必要はないけど
いちごちゃんは単に弱すぎる ハルは神器の無駄ステータス強化関係が見直されて
発動物理グリフが増えたら強くなる可能性はある、というか今でも確定入手のハルとリリって割と良い方の☆5だよね
ダブりやすいからハルはヘイトあるだけで 久々に教導部位破壊2
あと10個なんとか間に合いそうな気もする >>717
順当に考えるとたぶん次のツリー開放条件が前のツリー満開(全開放)なんじゃない?
まぁ今はまだ開放されてない(たぶん)だけど全開放できた人とかいるんかね カラミティは免許みたいなモンだからな
引けてる前提だよ ハルはグリフが最終強化レベルにぽつんと一つが多いのが
確定☆5らしく使い勝手を格段に落としてる >>726
実はもうあって満開したら先が用意してあったりする可能性も。。。ないか
流石に全開放はまだいないのかな
ハルにプロ7が3個くらいありますように 欲しいのは カラミティとアリアと部位破壊 だと思うのにカラミティしか言われないのは
やっぱりカラミティを引けてない人が嘆いてるから説
>>729
ある訳ないだろ
良くて武器グリフが習得グリフ化じゃね ツリー最終のレベル2-8全てが神器のステータスとかも面白そうではあるけど
他のツリールートで有用なグリフがあればの話なんだよな >>720
そうだったんか いつもはかぶさにしてたから気づかんかった カラミティ引けてませんが何か
来週で引けてなければ終わりだから別に良いが
カラミティのキャラが欲しいわけじゃないってのがミソなんだよな
プロ7が欲しいだけで
チェインすれば良いとか見るけどロマン砲はやってみたいじゃん まぁカラミティより部位破壊持ちのほうが人権だとは思うよ
ゲームする権利といっても過言ではない ハルどころかどのキャラでも神器最終はレア庭園素材5つと
曜日WH素材大量、WHレア部位破壊素材5つ要求してくるんでしょ
そんな素材突っ込んでまでよくわからないキャラ使おうと思わないよ まぁ、逆な Ωなんて関係ない カラミティいなくても倒せる
これらも極端な例で出来るなら城や蓄音機やサメじゃない方がいいし、カラミティもいた方が楽しい メガエラさんはわかりやすいぞ!曜日WH素材突っ込む気になれないから4武器解放できず育成止まったけど 部位破壊はなあ…
人権ないとペロシアちゃんで見習いII覚えさせるまで苦行だしIのみでも苦行だし… 部位破壊持ってるだけじゃダメなんだよなぁwwwwwww
部位破壊あっても火力に差があり過ぎて高チェインだもんな
カラミティ以外 既に精鋭カラミティの装備グリフからはプロ7は外されているらしい 神器ごとに属性変えまくったら配布なんでオールラウンダーにしましたって感じがでていいかも 部位破壊のキャラ引けないしアリシアちゃん出してみたけど
あまりの貧弱さに愕然とした
このゲーム味方のHPちーっとも増えないんだよね
神器解放したらHPとか全部累積で増やしたら? 未だに虹ベル一度もこない
青ベル率体感5割で他人より回数こなしてるはずなのに
さようなら皆さん メガエラさんはエンチャ重ねれば3倍くらいいけそうなんだけどなぁ 素材重すぎて試す気になれないけど 不発7安定しないしな
普通に殴ったほうが速い、しらんけど 高レベルじゃないとドロップ率悪いのにアリシアちゃんではついてこられないのだ W以上の個数がもう数個ずつあれば安定したアタッカーできそうなんだけどねメガエラさん
基礎能力が現状は☆5でも弱すぎる ☆3と☆4はベルでどんどん手に入るから凸で最終的には☆5を超えるぞ。多分。数年後あたりに クソメガネで71解放すれば肉じゃなくてもいけるんですかね
やっぱりいきなリングや私がやる!までいかない限りはカラミティ抜いて肉パお祈り安定? HP1500違うのは流石に厳しいと思うわ、☆5とアリシア 部位破壊☆5出ないからアリシアちゃんに刀片45個貢いで教導50に連れまわしてるわ
キュアオ232かけて介護してる それでもゲージ半分くらいで床ペロしてるけどね 敵に対してこっちのステが貧弱すぎるから神機のステアップは普通のもグリフも素ステに加算されていいと思うわ >>755
体感だけど
P7ありでカラミティ2巡で終わりがやや多いが、抜きでベルセルク詰みで3巡安定
勝率は大差ないと思うけど P7なんて育ったら使わんだろ
オーバードース肉斬り諸刃追撃クリティカルいきりオートクリ毒すべて揃ってるんだぞ・・・ 部位破壊☆5は必須レベルだが
課金やガチャしたいかは別、☆4以下がゴミすぎてジェムや課金して☆5が出ないを想像すると無理 そのうち活躍の場が増えるだろ星3、4にも
戦闘以外かもしれないけど このゲームで詰まる奴は要塞少女でもやってろwwwwwww ☆3、☆4を生存させて巨神30クリアのオーダーを導入しました 巨神を遊ばない自由もあるクソなのわかるから俺は止めはせんよ 大抵のゲームの低レアって
強くは無いが育てやすいので序盤のお供に
育成難易度は普通だがよほどの高難易度でも無い限りは戦力になる
編成コスト等で縛りがあるため序盤は活用せざるを得ない
こんな感じだがこいつの低レアはどれにも該当しないガチハズレ枠ってのもある意味珍しい気がする >>762
レディX取ってもそもそも肉斬り居ないと全く育てられなくね
ユミがどのくらいまでソロで倒せるのかわからんが 要塞やるのは分かるがまほろばは分からん
ガラケー時代に逆戻りしてる様な内容やん (´・ω・`)育成が序盤の☆3までしか使わないとかならね
(´・ω・`)素材が同じだったらゴミの方の低レアとか誰が育てんのって おぎんいたらゾウ32の勝率上がるわけでもない
象で止まってる勢からすりゃおぎんなんてどうでもいいわカラミティ寄越せこの持ち物検査クソゲーが >>773
くそ運営がそんなユーザフレンドリーな調整しないでしょ
大丈夫、☆3で高難易度巨神クリアしろとかちゃんと意味はもたせてくれるハズ このゲーム基本的に常時持ち物検査って感じで
プレイヤー側が介入できる余地ほぼ無いよね、強化も出来るところを強化してくってだけで考える部分も皆無だし
進めません>ガチャで必要キャラ引いてください。が全ての回答という 経験値や金の概念も無いから餌や資産にすらならんしほんとひでぇ扱いw 壁役いなくて要塞3章ラストで詰まってる俺の悪口はやめろ
デカ女はやく来いや アリシアの武器2つ目に神曲32素材が必要なのは個数2でも馬鹿だと思う おぎんは火力もバフデバフも中途半端
只の部位破壊とキツネ要員 カイネちゃんリジェネ3で400回復、吸血王3でももりもり回復でマジブレ3だし優秀だね ネクロとか低レアで育てなくても自動で好感度が上がって無料石もらえるタイプもあるよね
そういうのもない そもそも他ゲームの大半も☆4相当以下に属するキャラは高レア揃った時点で洋ナシじゃん
今☆4以下で文句言ってるのは☆5、部破担含めて、揃ってないからブー垂れてるだけ >>783
チェインしないと始まらないのにどいつからもチェインするかも運だからな
チェイン最低3連保証くらいかリング発動〜チェインまでの順番固定にできるかでもないと戦略も糞もない >>790
全然違うぞ、思い込みを捨てて一から巨神をやり直せ
そうすればわかる それはそれとして揃ってないからブーたれてるも正解ではある >>786
たぶん設定してる人が巨神の強さ把握してない
騎士も神曲も同じ強さと思ってる気分と雰囲気で決めてる
自分らのつくったもの理解してない
見てますか運営さん見てたら言い訳よろしく 最終的に★5パーティになるのは仕方ないとして
低レアの要求素材が★5と大して変わらないから揃うまでの繋ぎにならないのが残念 気の利いたゲームだと低レアでも根気よく育てりゃ最高レアと同等に使えるのもあるよな… 苦労してテキスト埋めて何か得るものはあったのです? 運営が目指してるのはエロ有りソロで遊べるモンハンだぞ
象とかは裏ボスなんだよなあ 世界の盾は曜日増えて苦痛が増したとか言って消えたよ まぁ、最高レアと同程度まで言わなくてもつなぎに使える、序盤くらいは活躍する
これくらいは大抵の糞ゲーでもあるよな キャラテキスト埋めやってるけどまじでコイツら謳わねえ
サクサク謳えやおらぁ >>790
巨神は★3〜4を完全に存在否定してるが?
重ねたところで全く使えねえんだけど >>804
(´・ω・`)裏ボス倒さないと中盤の武器強化できないんですが… 神曲が一気に全員行動不能にしてきて草
つまんねんだよ >>804
裏ボス倒さないと使い物になれないようなキャラはどうしたらいいすか
☆5の最後の最後にしか象の素材要求されないとかなら
自分はあんまり文句言わなかったかも 時々話題に挙がるガチャ被りでステアップってどこまでが限界なのかしら
上限なしだったらステータスの上では初期☆3が☆5を上まったりして・・・ないか >>809
そこは課金だぞ コーヒーや素材課金するしかないんだ
モンハンも回復薬がぶ飲みして狩りしてるからね >>813
999でとまるならHP700 ステ99だろうな
★3が★4になるくらい >>813
仮にそうなったとしてどれだけオーダーなり回さないといけないと思ってるんだ
希望は早めに捨てて行け https://i.imgur.com/DFFA0i4.png
本来あるべき姿
でもまあ、アイギスもこういうスマートな対応覚えたの2,3年目からだしなあ >>798もう諦めて世界の盾になろうぜ
このゲー無をやると今掛け持ちしてる他ゲーが神ゲーに見えるからこれも神ゲーだぞ 武器が完成しないと次解放できない訳じゃないし
中盤の武器が裏ボスで完成しても別にいいだろう ☆3☆4は庭園での賑やかし要員にしかなってないからな
色んなキャラ居るのに素材の無駄使い感パない
キャラ設定したチームはシステム部分担当した連中殴っても許されるレベル 別ソシャゲでも星5と入れ替えるのはまあ分かるとして星4や低レアでもクリアできないことはほぼ無いようになってる
巨神は星4星3で20クリアできるか?ちゃんと素材集められるか? 課金してすぐ俺つええしたい層にはうけんね
カラミティリタマラさんたちはまだついてきてるかな
苦行を続ける権利を手に入れたわけだし えろしってるか。使えないと使わないには大きな隔たりがあるんだ >>821
完成ならいいんですわー
作ることすらできないんですわー
アスタルちゃんです! >>823
はじめてプレイする人は注意しないとダメだよな
★4★3に曜日素材をやるな 思い出した
カラミティ右ルートの追撃の心得Uの次の毒の書Tの為だった、クリティカル狙いの途中
育てないから弱いと育てても弱いも大きな違いがあるな プランター生活始まったけど騎士50倒してるだけで前に進んでる感あってとても気が楽 部位破壊したら巨神の技使えなくなるようにしてくんないかなあ
冒涜とかカメラぶち壊したのに写真撮れるとかおかしいでしょ このイベント終わって鐘撞きペースが落ちた後の事がもう不安で仕方無いわ
何を楽しみにすればいい ☆3と4は現状ただそこにいるだけ
ガチャの外れとして存在しているだけ >>828
初期にyoutubeの動画で☆4や☆3のヒーラーおすすめとか言ってる奴いたわ >>831
部位破壊してるとHP増してるようなもんだからな
小ダメージの連発だとやってるうちに全滅するしな >>823
そりゃ逆に☆5の存在否定だわ
どのソシャゲでも高レア万歳、高レアをゲットするために金浪費したり時間浪費したりするんだよ この感じだと今後はもう星5しか実装されないのだろうか くっそオーダー回しまくってる人の☆3てどんぐらい強化されてるんだろう >>832
次はフォールちゃんのイベントくるからオーダーはおかわりだぞ 星4以下のみだとリジェネなし無限20すら越えれなさそう ★5以外を追加してもいいけど売り上げには繋がらんだろうな
ステが伴わないと基本的には趣味キャラになっちゃうし 隠し素材レシピやってたけど、これ12時間かけるなら
騎士プランターごり押しの方が良いかな
>>837
今のままだと☆3☆4はどうしようもないから実装されなくていいというのがある
調整ぶん投げて新規☆3☆4は素材が凄い楽とかするだろうか 低レアでなんでもクリアできるってサービス開始からある程度たってテコ入れされたゲームでしょ
高難度低レア縛りが最初から出来るゲームとか殆どないぞ 猛烈な眠気に襲われて昨日曜日限定消化するの忘れてたわ
なんかちょいちょい萎える要素あるな
1日忘れると結構遅れるし >>836
☆5使わない場合低レアだとカンストまで育てたうえで曲芸みたいなプレイング要求してくるゲームが大半
あと廃人用のおまけコンテンツで存分に☆5で暴れてくれみたいなの >>843
アイギスの存在があるせいで割と無いとは言えないのがな これはまず☆5じゃないと戦えないというのがあるからな
そこを忘れてはいけない オーダーなんて期待値クソだからそこまで気にする必要ないあるよ >>844
俺も面倒で後回しにしてちょくちょく取りこぼすようになってきた >>843
PS伴わないゲームはそうだよな
イベント5つ終わったあたりで★5級が揃ってそれを含んだ高レアで固めないと何もできなくなる
あれ???????? >>836
否定でも何でもないでしょ、クリアや周回にかかる労力が段違いになるんなら
その高レアゲットする目的の方があるんだし
>>844
日曜に三体残して寝落ちしたときは割とやる気メーターがやばかった >>844
分かるw
とりあえずやっとかないとすげー勿体無い感溢れてくる 英雄戦姫は低レアでも役目あるね
てかメインでも使える もうキャラは全部5にして外れはコーヒーとかホイホイ出すようしてくれ あやかしのハードも高レアゲーだったが
そもそもあれはやらなくても成長できたよなw
これは成長させるために特定の★5が必要だからなwwwwwwww 全部やったつもりが釣りだけ開始してなかったりとか
地味だけど回数揃わないの気になったり たまに低ランク限定ミッションやらせるゲームあるよね
鳥籠頭仕事しろ 英雄は索敵モード消したのは英断だと思う
流石まだβ状態なだけはあるわ ☆4混ぜても実装されてるストーリーは全部見れるからセーフ理論だぞ 今週中に肉斬、ブレイク、アリア、部位破壊をある程度揃えられないと無課金は脱落しちゃうよね結構ハードル高いな アイギス(初期)の場合、グラフィックとかストーリーには特に魅力なかったけど戦闘システム・ゲームバランスの一点だけで半年以上熱烈支持されたっていうこのゲームと真逆の存在だからなあ
なお運営の糞っぷりでは今の所巨神なんて足元にも及ばない >>863
☆4含めた編成で無限以降をLV20以上で倒せる自信はまったくねえわ
ストーリー全部見ることできねえよ 新しいゲームがリリースされてここも少しは落ち着けば良いな >>865
嘔吐奪還のリッチはなかなかのクソさだと思ったんだけどな・・・ 他ゲーはイベントキャラ育てるのに必要な物はないが
こいつはイベントキャラ育てるのに肉斬りと運と忍耐力が必要だからな >>865
初期のアイギスはいろんな場所で心折れる代物だったからなぁ… まほろばはパクり先の放置少女と同じなら放置してレベル上げプラス装備強化素材集め
張り付きGVGでキャラ強化素材集め
複数の鯖作ることによって10万の微課金でもtueee可能無課金に人権なしだと思われる ☆3の巨神と戦えない運命の少女達
どうすりゃいいのさ 初虹鐘からの虹一体ハルいただきました
もうオーダーやりません アイギスは動画丸コピとかいう抜け道があっただけで低レア自力はスタミナ戻ってこないのもあって無理だったよな >>861
あれやめたんだ それは英断だな
あのゲームも制作側の無用な演出表示が多くてダレたゲームだった >>866
つか永遠に☆4含めた編成に固定されてるならまだしも
ほぼ毎日鐘ガチャ引けるし石だっていくばくか配られてるしいつかは☆5揃うでしょ アイギスは金銀でも工夫して攻略できるからな
巨神は工夫もへったくれもなく時間をかけて多段クルーン抜けるだけ アイギスは最近も英傑とかやらかしまくってるじゃないですか
一番酷いのはキャライラストのクオリティだけど
https://pbs.twimg.com/media/EfG6bHOVoAEqIjQ.jpg >>872
GVGあるのええな
このクソゲの拘束時間がもうちっと少ければできたのに >>866
ハル アスタル メガエラ ユミ ビューティー ティターニアでマップ解放に関わらない巨神(疾駆、偶像、海獣)除いた巨神のLv20倒せたぞ
神曲もたしか倒せてなかったような気がする >>875
ガチャが闇深すぎてピックアップもないころだからみんな銀以下でやるのが普通だったけどね 部位破壊二人目でアッシュが来たけど可愛くないしこの子に素材入れたく無い感すごい >>871
このゲームと比べるとゴールド溜めてそだてるだけでよかったな
ただこのゲームと比べてガチャが全く引けないし今ですらランキングはいっても何ももらえないから
英傑の塔とかイベント全てやってこないとトレースすらできないとか酷いことになってるわ
狸実装で比較的構成楽になったけどキャラ格差はこれより酷いなw Ω肉捨ててスペードおばさん入れたら先に進めるようになった やったぜ アイギスは鉄銅は無理でも銀からなら当時のマップには通用したやろ
黒なんてまさに一騎当千て感じで 対人アリーナがあるゲームだとこのスレでキャラが手に入らず愚痴ってる無課金なんて1週間で散るし
ガンドゥムなんて行ったら1時間でやめるだろ
アタッカーらしいアタッカーがカラミティしかいない現状はクソだし
曜日WHもクソだし
象やイルカもクソだけどいずれキャラ来たら雑魚化するんだろ多分
まあこのタイプって向いてないやつはさっさとやめたほうがいいぞマジで アイギスはサービス開始時期が神がかってたと思う
ここでいう鐘でいつかは☆5揃うは期待してはいけない、引けない人はモチベ維持できるほど引けないし
いつか引けるだろうで続けられる人は出なくても続ける 鉄は役割果たせる奴がいないならっていうレベルだったけどどうは普通に使えてた >>879
ナンダこれ?ふくらはぎが細すぎてバランス悪い。
デブキャラ追加するならちゃんとデブ描けよ。 >>868
それこそ特にクリアする必要もなく、完全にラスボスポジションだったからなあ
序盤のガーゴイルラッシュを捌く弓・ウィッチ、中盤の中型を抑えるアーマー・ソルジャー、終盤のラッシュを殲滅するメイジ、
ボスのリッチ*3を封じ込めるためのヒーラーと避雷針
あのゲームの全てが詰まったいいマップであり、各職業を高水準で求められるからガチャ高レアかガチガチの育成が必要っていう
最初3ヶ月位放置してたわ >>884
お前ホントに初期のギスしってんのか?
田園マラソンをどれだけさせられたらしってんのか?
聖霊煮込みとかしたことあんのか? ☆4以下が使えないのは巨神が理不尽すぎるからだよ
サ開時の初期巨神なんて☆4でも育てて工夫すればギリいけて
☆5揃えれば楽に吹き飛ばせて気持ちいいくらいでいいんだよ
開幕からいきなり1年経過後に廃の上層向けに用意されたコンテンツをやってるようなもの ギスは育成ができないという点で割と鬼畜なゲームではあった >>836
つまり星4以下でクリアできると悔しいじゃないですかって事か
さすが運営目線で運営フレンドリーなユーザー、まるで運営かのような発言 >>895
このゲームよりはるかに周回数も要求時間も1日のプレイ時間も少ないが? 田園回ります
→銅に鉄を約10体食わせます
→その銅を2〜3体と聖霊で煮込んで食わせます
これだもんなぁ…覚醒はじまってもまだ >>890
誰とは言わないけど誓女にもこのレベルいますよね… その他は数字大正義だからいくら地道で大変でも育ててる実感はあった
運ゲーもあまりないしな wh部位破壊って通常部位破壊してればスキップで出てくるとか無い?
ツラタン >>884
英傑は完全にエンドコンテンツだし目玉の白ソラス1Fでもらえるやんけ・・
初期のアイギスは広告バナーに載ってるキャラが2ヶ月前からやってないと入手不能と後から判明してバナー見て始めた新規が激怒したり、イベントへのユーザーの喜ぶ反応見て次イベの報酬めっっちゃしょぼくしてきたり、
2ヶ月くらい引っ張った覚醒が実装されたら必要素材掘るマップが廃園32みたいなとこだったり
とにかく苛烈だったわ >>884
なんかエアプくさいな?
園田通勤・ヘクターは飲み物。この辺語ってくれ 毎日田園3時間とかいってもまあ確かに巨神とは勝負できんな・・・ >>907
覚醒キャラがいないと覚醒に必要なマップクリアできませんは草だったなwww
まぁ黒がいればそこらへんもなんとかはなってたが >>909
新しい朝が来た、希望のスレが乙
>>912
スロウリィ アイギス初期に誓女より一日の拘束時間とか周回数が少なかったのはカリスマの消費があったからってだけなんだよなあ >>902
これは間違いなくエアプ、当時の田園周回の鬼畜さ知らんな? おぎんええな
いきなリングPTに混ぜると部位素材狙いリタマラが恐ろしく楽になる
今までお目にかかることすらできなかった追憶★5があっさり手に入った >>885
スペードおばさんやけに剣力高い気するからそれ目当てで入れてるまである
火力押しきりの道選んだ時は追い風だこのΩ クソほど時間かかっても一応育てられるものと
ガチャで運よく強キャラ引けないと育てられないのじゃ
天と地ほどの差があると思うよ
巨神は育成に関してはまごうことなきクソ
このゲームも長い事続けば育成楽になってるんだろうか >>896
強さはともかく、下位のものを使う利点がほぼない
まあどのゲームも似たかよったかだろうが
ここは殆ど他にやる事ないし特に意味がない存在でなあ >>909
この現象をモーニンググローリーと名付けよう 育成楽にするだろうけどいつになるかは
この初動なら神姫やアイギスくらいのやらかししても1年は続くだろう、アイドルうぉーず並に続くかは怪しいけど >>907
ソラスだけじゃ行けないから
余りプレイしてない層が攻略でき始めたのは狸きてからだろ
覚醒はイベント揃えてないと攻略は難しかったしカリスマ消費も激しくエンドコンテンツだったが
庭園は言いすぎだなwそもそも行けなかった奴って高コストでキャラ絞りすぎの奴位だったし
神聖結晶つかってコスト上げたりしたらいけてたろ?w 未だ部位破壊持ちの虹キャラおりゃんのだけど
オレはつうちゃんと竜殺しに嫌われてるのか? ネクロ結構改善されて、周年イベントからちょっと復帰してるけど
ギルドに入って頑張ろうという気にはなれない >>909 乙orry
思うに、最初から★5の数が多すぎたのかもな。
初期は3人くらいにして、★4パーティー基準でバランス調整するべきだったのかもね!?。 >>908
それって銀もcc50してたやつやブラックつかってた奴だろ?www
動画も30ccで攻略している奴ばかりだたし30ccでよかったな 巨神の話をすると愚痴かレスバが始まるけど
平和な話題あるかな ゲーム性的にアイギスとは対極じゃない?
比べるならDiver-D >>934
英傑の問題点はスコア算出の仕様のせいで活躍できるキャラが低〜中コストに限られて不遇キャラ多すぎることであって、
そもそもが余りプレイしてない層向けのコンテンツじゃねえよ・・ >>940
動画はその人のプレイであって関係ないぞ?
おまえはどんなプレイしてたんだ?遊んでないだろ? 今から強引に下位を使えww に移行させるとしたら同種武器低レア育成でステータスボーナスとか
関連キャラ育成でステータスボーナスとか(こっちは絵合わせの可能性あるので難しそう)
まぁそういうのが運営的にも一番楽に実行できるかねぇ
下手に下位縛りオーダーとか下位縛りイベントとかされたら不満大爆発即死だから気をつけろ運営よ >>937
ギルイベ時に猛烈なハムを要求されるからな アイギス基準に語るなら当時のイルカゾウ神曲WH50は何さ 他ゲーの話やめろって言ったとたんに止まるなよ
誓女そんなに話題ないのかよ
ないよなあ >英傑の塔とかイベント全てやってこないとトレースすらできないとか酷いことになってるわ
流石にこれはイチャモンすぎない? ネクロはニンジャスレイヤーのコラボに釣られてちょっとだけ復帰したな
コラボ済みのニトロ勢VSラオモト=サン単騎は笑った 無茶して勝率低い巨神に挑んだりWHや部位破壊もとめるよか
適当にオーダー消化と庭園回収しつつ
新キャラがお手軽育成と有用グリフもってくんのまってる方がいいんじゃねぇかとおもってきた ☆4以下に出番作るコンテンツ作るにしても育成の緩和は必須 でも下位を使わなくてはならなくなると素材に困るな
今でさえ育成選手絞ってるのに >>948
初期から遊んでるが
50ccは必要経験が多いからやらん方が良いってスレでばとってたじゃん
30派と50派がわかれてお前は後者だってことだよw
ただそれだけだろ?
結局シルバーなんて使い捨てだったしな 勝率四割切るくらいなら周回しない方が精神衛生上よろしい 旧時代のバシーンゲーの方がまだゲーム的要素はあった気がする >>957
NRSで失禁するつばめちゃん可愛いです >>949
かってにバトルの誓女版でいいんじゃね
育ててるほど人数が多いほど効率が上がる感じで >>966
今どきあのシステムでウケるのはガンダムだけだろ誰もやらんぞ イベントのかってにバトルのオーダー、受け取っても達成されないバグ腹立つわ >>973
バグじゃなくてあれイベントアイテムと素材分かれてるだけやぞ? >>968
部位破壊要員としてアリシアちゃんが輝くな アイゲスとかいう前時代の時代遅れクソゲに信者うんちがへばりついてるだけのゴミの話はしないでもらえますか >>909乙の巨神
アイギス初期は人居なかったなぁ
LoWの片手間にやってたわ 何もかも違う他ゲーと比べて育成がーとか低レアガーとか言っても意味ないのわかんないのかな 今のその他なんてぶっ壊れとゴミの二極化だからな……まあここよりはバランスはいいと思うぞ?
ただゲーム性なんてイキれるほどのものはもはやないが ☆4以下はLV20くらいの巨神殴ってりゃ完成して
完成した☆4ならLV28とかの巨神とも戦えてそれで取れる素材で☆5解放していき
最終的に解放進んだ☆5編成になる
くらいのバランスだったらよかったんだがな エアプもしくは緩和された後に始めたような奴が知ってるようなそぶりをしてるのがね…
そろそろやめとくか 勢い10万とかあったアイギスもいまやただの老人の集まりよ 初っ端から最高レア以外ゴミクズのクソゲは比べようもないからな スクウェアとエニックスの話なら平和になるかな
バンダイナムコはネタでもNG タワーディフェンス自体がアイギスの頃には下火になってたジャンルだしなあ
6年も続いて流石にネタ切れ感あるのは否めないが、今の所艦これの次にDMMで盤石なのもまた事実 一つのソシャゲを飽きずに何年もやれる奴ってすげえよ
アンテナ低すぎるのか未練や惰性が邪魔をするのか 腕とか頭とか誰が解体して回収してんだろ?
それこそ☆3とかがやってんのかな >>978
ほんとにね
あんな腕前みたいのに左右されるゲームと
こんな見てるだけゲーと比べるのはおかしい
古くからある見てるだけDMMゲーなら花と比べた方が
それで花と比べてこれの育成ほどうなん
数年経た高難易度じゃねーぞ開始2週間の育成だぞ
塔だの語ってるあほは黙っとけ何にもわかっとらん低能 昔のアイギスで低レアやれたの砦の戦いまでだな
低レアもインフレ下から不死の魔物とかその先も今じゃできるけど アスタルのキュアオールでの偶像の宝石は武器解放だけ?
それとも強化にも使います? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 41分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。