【FANZA】巨神と誓女 R part141 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part140 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597158608/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
ヒーローフィギュア→味方全員に攻撃アップ
城→味方全員に防御アップ
天使像→味方全員に魔功アップ
蓄音機→味方全員に魔防アップ
メガネ→味方全員にクリティカル付与
黒猫→味方全員に追撃付与
モフル→味方全員に吸収付与
プラモデル→味方全員に狂戦士化付与
肉→味方全員に3000程度回復
白と黒の鳥→味方全員に300程度のリジェネ付与
悪魔像→敵に毒付与
りんごに剣→敵に火傷付与
蝶→敵ストップ
ハート型の飴→敵バフ1つ解除(ミス有り)
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
青く光る本→敵魔功ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
鏡→状態異常回復
鮫→防御無視付与 最近見てなかったので
ハルガチャ記録更新頑張って
601 名前:名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd5-kbvI)[sage] 投稿日:2020/08/08(土) 00:36:25.62 ID:Jq55fU8Jr [2/2]
勝ったわw
https://i.imgur.com/BDbf4TK.png
ゲームクリアwwww
https://i.imgur.com/iDGVDbz.jpg >>1sorry…
巨神もあうあうあーと戦わされて困惑ですよ >>1乙
>>4
このレジェンドを超える奴は出てこないだろう >>1乙
怪作の皮をかぶった神ゲー巨神と誓女!放置する自由!好きなだけ狩っていってください!(1日2回の曜日巨神,庭園限定素材あり) 巨神も所詮ひつじが始まるまでのつなぎだから いちおつ 有志の作ってくれた巨神の攻撃属性一覧表みたいなのあったけど
ブレイク2種もってないと関係ないんだよな、どこかにブレイク2種類持ってて聖剣も扱える最強の聖騎士いないかな >>1乙
コラにしか見えないハルカルテット
こうなる確率ってどのくらいなんだろう キュアオールUが一人程度だと
たまにカラミティが肉斬発動で自傷して巨神の攻撃で早めに落ちて崩壊するパターンがある
ハルとオーロラはもっとアタッカーとして頑張って ハルが4体被るってことは、ヴィオラ4体被りもあるってことじゃないかな?(希望) 事前キャラ一通り出たら星5が出なくなったオダガチャ
…これはハル多めのボックスガチャだったのでは ヨルちゃんが32イルカの4ラッシュ5連続で耐えたのは見たなお6発目で死んだ模様
レイユミあたり3人4ラッシュでもかなり残るし耐性は結構馬鹿にできねーべ >>21
ドッカンエリアに入ったのよ
しばらく進むと元に戻るよ Newが見たいのでミンストレルとJKカップルください
全部 このゲームどんだけ被せたら殴り合いできるようになるんだろうか
とにかくHPの最大値がたりん あの謎の数字1ポイント毎にステータスが強化されるくらいじゃないと
これ☆5しか現状使わない割に被っての強化も大したこと無い、そしてちゃんとNewが出ても使えるキャラかどうかもあって
使えて強くても真価を発揮するにはマラソンが必ず必要
誰がゲームを把握した後に課金するんだよこんなの グリフが発動した時黄色くなるのとならないのの差はなんなの? HPのびずにぶちこめるデバフふえるだけじゃねぇかなぁ ハル4人こそ真のミンストレル!自分の道を突っ走るぜぇ〜! 毎ターンリングは出ないから
ら3ターン効果みたいな複数ターングリフは運営的に強いみたいな位置に置いてても強く無いんだよな つまらないぞ
課金したから引くに引けなくなってるだけ なんかやる気なくして1日放置したら
勝手にバトルで素材拾ってくる緑色の生命体が
血を吸ったダニみたいにデブってたくさん
ソファーに転がってるの
キモ、、、 正直アタッカーは肉斬ベルセルクキュア持ちじゃないと引く気しないよな 1人になったり体力が赤になるとリング発生率がクッソ下がるのもクソだわ敵は大暴れするってのに 何で最強の聖騎士さんは処刑人でも使えるキュアすら使えないのか キュアについて調べてみようと思ったが早々に飽きた
回復量は腕力と魔力どちらも参照しているっぽい
単純に回復量を増やしたいなら腕力と魔力の合計値の高い装備をすれば良い
試行回数少ねぇよと言うやつは自分で頑張ってくれ
頑張れば各種キュアのおおよその計算式もわかりそうだが頭の良い人あとは頼む
以下メモ
https://i.gyazo.com/7acf16dc73c26bf222619583dc74b563.png >>54
検証乙
リリがやたら腕力高くなるけど意味あるようで何より にゅるにゅるに貫かれてる教導先生とオーロラさんの薄い本はまだですか
象さんの触手本も待ってます WH出たときにコーヒー飲んだら
夢想花もでやすくなったりするのかな 星3と4も星5と同じ基礎ステータスに引き上げて解放した武器ステの1割本体に加算してくれ >>59
WH素材にコーヒーは効かないよ バグじゃないかと思ってる このゲーム部位破壊出来るキャラ5人集めればええんか? >>61
きかないのかありがとう
まったくもってクソですわー >>53
聖剣オーロラは変型する素敵性能に全振りなんだ アッシュとかいう体力多い代わりに部位破壊習得が遠いペロシア (´・ω・`)???「今からWH適用にするとコーヒー返せってうるさいから仕様にしとこか」 >>63
ちなみに部位破壊素材は☆4だけ増える謎仕様のもよう 分けわからん やべぇわ…オーダー消化するのさえ面倒になってきた… WH部位破壊の星4と星5だけコーヒー効くんじゃ無かったっけ?
それとも最初の1個以外は通常部位破壊扱いにされるんだっけ 消費アイテムの補填しろって奴は
課金ゲーやらん方が幸せだと思う ☆5にも一応効いていたのか ドロップ率低くてたまたま出なかったのか キュア3つとリジェネ複数と吸収王複数あるアッシュにペロ称号はさすがに無理ないだろうか また廃園Ω3回のオーダー出やがった
32素材集めるとき1.5時間張り付いて1回しか出なかったぞ
運営これ達成できるまで生放送でもしてみろよ コーヒー飲んだら部位破壊☆5素材が獲得しやすくなるとかある?
と思ったが2部位破壊できるギリギリ高レベルをリタイアしながらとかやってられないなイモビライザー
アイター 部位破壊☆5は50でコーヒーLでやれば複数出るくらいの確率だからそれより下げるとコーヒーでもなかなか出ない 運に任せて高火力で殴れってまじクソゲーだと思うけど皆さん楽しんでるからスレも活気あるんだろう コーヒーなんて曜日ストッパー以来飲んでない
使い道無いゴミ山の中から目当ての素材集めると考えるともうウンコ泥水は飲む気にならん まったり曜日WH素材集めてちょってことだろうが
まだ続けてるやつも相当数ここで挫くぞ まだガッツリやってるやつ居るのか
曜日こなしたら日にオーダー2回消化するくらいだわ ガチャに使うのもリターンの可能性が少ない
コーヒーに使うのも曜日WHや部位破壊に移ると使わなくなる
促進剤は100の癖に1時間しか短縮しないし、今現在で一番賢い使い方は何だろ 現在使い道のないゴミはたぶん発表済み未実装のキャラに設定されてるんだろうな 巨神指定の複数回潜る必要あるオーダーが埋まってると面倒くささが半端ない
朝の場合終わり際に追加でオーダー復活してくるからさらに レディXのために神曲50を回してるけど30回倒してやっと☆5素材3個って
自分の運の無さに泣けてくる >>85
あの10分ちょいの待ち時間いらないよなぁ そもそもWHがあんまりでないんだよね
即リタイアしてた方がいいんだろうか プランターと宿り木の素材ソートとかフィルタどうにかしろよ
探しにくくて敵わん メガエラはアタッカー特化グリフなのに攻撃グリフ少ない初期弱☆5担当みたいな性能なのに
三段階目中央ルート武器、神器ステータス強化が魔防4つなのは何の嫌がらせだろうか メンツにもよるけどある程度育ったらメガネ32にはほぼ負けなくなる
カラミティ育てたらだいぶ余裕出るんじゃないか ステたいして変わってないのに木が茂ったら強くなってる感ある
チェインつながって勝てる敵が増えた 最初の頃はこいつらの50フル強化でも勝てるのかよって感じだったが
今では確かに勝てるし全キャラ所持して最適編成すりゃかなりの勝率になるなって思うしバランスは良い
ただグリフ強化素材が適当過ぎるだけで >>88
カラミティの為の苦行を加味せずに、出さえすれば簡単、楽勝みたいなのを鵜呑みにするな
疾駆のタイヤ片、眼鏡の秘密袋を200ずつ、白虹の凝縮された雷雨を100個集めろ 運ゲーが萎える元凶だが
敵側の理不尽攻撃が更に萎えさせるんだよな
ハムスターも気持ちよく滑車を回せないとツバ吐いて消えるだけだぞ 敵側は安定して全体攻撃を4,5連続とかやってくるからな
発狂するのはこっちだわ >>88
カラミティはいきなり真ん中プロ7狙いのメガネ32より
左の肉斬取るのおすすめ
たしか1より2の方がとりやすかった記憶 バランスがいいガチャゲーなんてあるわけないじゃないですか
肉切りキャラが全く出なかったらどうなってたか 教導の☆4素材とか丁度いいと思ってプランターに埋めてるけど
必要分どんだけあればいいか把握してない(廃園ストッパーとかのせいで解放できてない)
調子こいてつかいきらんようにせんと 素材要求数見るにファッションハムスターは相手にされてない このゲーム、リセマラ厳しいって聞いてて始めて三日くらいでようやくハル以外の星五が当たったんで、本格的にやろうかと思ったんですけど育てたほうがいい低レアとか編成ありますか?
星5はハルとアリアしかいませんが これはバランスが糞のゴミゲーです!他ゲと一緒にしないでください失礼ですね! カラミティ右ルートでクリティカルTは最初はレベル7強化で入手できるのに
次の段階武器だとレベル8強化必要になっててクリティカルがUになってないTのままはどういう考えだろう
現状は最高峰のアタッカーだから文句でないけどさ ドロップアップしたし倒せる32素材でも70とか見るとそっ閉じしちゃう いきなリングから開幕16チェインくらいさせりゃどんな敵でも倒せるぞ
それがどのくらいの確率かは知らん ☆4以下で使えるキャラはティターニアのみだぞ
多分リセマラが厳しいというのは初期はチュートリアル30分が飛ばせないからで
ゲーム内容的には幸運かリセマラか課金が無いと厳しい
☆5が6人揃ってないとスタートラインにも立てないレア度格差と難易度 >>111
このゲーム低レアはごみ
チュートリアルスキップがついた分リセマラは楽になった
オーダーガチャで☆5集めるかリセマラするか回れ右するかだ クジラ☆5素材で武器開放はできるんだけど強化にその5倍いるんだろうとおもうと開けるのすらためらう >>111
ティターニアを右枝のリング発生率増加覚えさせて入れる 実際こっから先どうするんだろう
システムが大雑把過ぎてバランス取ろうとしたら糞敵にしかならんと思うが このゲームメンテの後いつもキャラの並び順デフォルトに戻ってて
今日もなぜかデフォルトに戻ってたけどサイレンスメンテでもされたか? >>111
低レアは基本育てるだけ無駄だけどあえて言うなら
部位破壊持ちのアリシアとリング発生UPつけたティターニア
それはそれとして☆5がその二人だけだと厳しくてもリセマラした方がいいとおもうぞ
一応オーダーで頻繁に10連できるからそのうちそろうとは思うが・・・ 即死とか、リング・チェイン・グリフ発生率を低下させてくるとか、強リジェネしてくる敵が出てこなければ大丈夫だろう チェインゲーすぎるから廃園みたいなチェイン発生率低下が当たり前になりそう いい加減PTでグリフ固定してくんないかな
付け替えまじめんどいんだよ部位破壊まじイラつく >>67
5も増える
増え方おかしいけど
ttps://i.imgur.com/kDjAK1M.png ピックアップと鐘からメガエラばかり出て50pt到達
これくらい重なったんだから真面目に育成してやればファラオちゃんくらい使えるようになるだろ
そう思っていた時期がワイにもありました
魔力ステ値で優っていてもエンチャだけじゃ矛盾エンチャ肉斬に敵わんな そのうち揃う…そのうち揃うといったがいつ揃うのかまでは言ってない……
ゴミ運ならば1ヶ月…2ヶ月以上揃わないこともあるということだ >>126
そういう敵が増えたら託すカラミティが人権すぎる
まあその内ダメージ制限とかくるかもしれんが グリフの素材眺めてこれなら倒せるなと直接巨神へ飛ぶ
どの素材だったかちゃんと見てなかったので見直しに戻る
いくつ必要だったかちゃんと見てなかったので見直しに戻る
集まったはいいがどのグリフの素材だったのか分からなくなったのでパーティメンバー見直す
該当するグリフが複数出てきてしょうがないから適当にのこりの素材取りに行く
緑のレベルアップマーク見て一仕事終えた感出しつつ強化する
あこいつじゃねーわ >>129
あーこれはグラブルみたいなアレか
スマホの放置少女のソースを丸ごと流用してんのか
やっぱ見辛いな 日に日に勢い減ってるな
ここで文句行って多層もだいぶ去っていったか >>134
周回してるうちに何の(誰の)素材を集めてたのか忘れる
も追加で ティタおば☆5がきたら枝と育成素材の内容次第で引くか決める
声はもう慣れたというか諦めた 愚痴りながらでも続ける馬鹿はそうそういないからな
自分くらいだろう、リトライ→再戦してる間にスレに愚痴愚痴 追憶の攻撃バフずっとついてるバグはいつ修正されるんだ 誰のために素材集めてるかわかんようになってきた
必要材料大杉問題 イベ☆5部位破壊できなくてスキップシューズ腐ってる 明日ようやくウルリカの中央開けられるぜ
これで大活躍間違いなしやなぁ >>143
巨神はそういうプレイスタイルを楽しむものだからOK
愚痴を吐いたり共感したりして発散すんだよ おぎんも部位破壊のクソさを何とかするほどの存在じゃなかったし
ミスティックグリフ収集()もそもそも効果の説明すら満足に為されてないしいつもとちょっと違うのが出るだけ
それでこのクソバランス放置されてりゃ勢い減るのも仕方ない
結果的に各々どっかのストッパーで足止めされる事は何も改善されてないし 結構倒したから他も色々強化できるんじゃねからツリー見てため息の繰り返し 強化するときに他のキャラにもチェックついてると見に行っちゃうんだよな >>123
石配った時にサイレントしてそうな感じあった ディスガイアが2020夏ってなってるけど
今の時期にまだ2020夏っていうのがな 昨日伝承残して置いたら消化するの忘れてたわ
希少素材返して あの七つの自由とかいうたわ言は一体どういうアタマしてたら生まれるのかというのがこのゲームで一番気になるポイント >>129
ギルドあり
ってあるだけでもう無理だスレオンくらいが丁度いい WH素材や部位素材大量に要求されようになって
一気に現実に戻ってきた
WH出るまでりタマラ部位破壊できるまでりタマラ
ここで目覚ます奴も多いだろう メゼポルタ開拓記の運営7つの誓いみたいなものだろう プロデューサー級がテストプレイきちんとしてないのがよくわかるやつが簡単に生まれるなと >>163
コンシューマー業界の季節は一つ遅れてるからしょうがないよね 放置メインでプレイするなら1年後でもメガネ32を倒せてるか怪しいレベル ゆっくりやってね!はいいんだけど、それを回数制限のある曜日限定素材で縛ってるのが糞
強制的に足止めされるのはイラつくんだよ、糞が 育成に期間限定イベの素材を要求してくるんだからゆっくりやれるわけがない 曜日WH部位素材☆5というぼくのかんがえたさいきょうのあしどめ >>169
それを乗り越えた先庭園素材で詰まってひたすら周回するか
オーダー消化するだけになるかって道があるぞ >>171
今日のリタイヤノルマはもう終わって開放されたから
もういやじゃああああ (´・ω・`)神曲32がそこそこ倒せるようになってきて成長を感じる
(´・ω・`)象はまだまだ無理 >>180
それの何がいかれてるかって各要素が加算じゃなくて乗算で手間が増えていくとこだよな >>133
なんだかんだでドラプロちゃんにはシコお世話になったの 曜日WH部位素材☆5ってリタマラなしだと集めるの何年かかるんだろう 撃破したらWHが出現しやすくなるからと撃破を挟むのは甘え
一日に入手できる艶色数がほぼ半減するぞ、けどめんどくさいから通常撃破しますね 曜日WH☆5集めてる人は流石にそんなに居ないと思う
像32行けてる俺ですら現状必要になるのはWH倒せば無条件で出てくる艶ぐらいだし 肉切りデスフリーズまだ直ってなかったのかよ
ホンマユーザー不利なバグは後回しにしよって ○○する自由は言葉としての汎用性が高すぎる
運営の言う7つの自由は結果的に某ゲームの
「全てのRPGを過去にする」ぐらいの大言壮語感しかなかったが >>182
3体目が1個しか落とさんかったからもう1体おかわりやフヒヒ 糞みたいな工程を乗り越えて得られるのは糞程度の強化 ガチの人権来る以外育成したくないからアリアととりあえずリリだけ育成しとけばいいや 曜日WH☆5は需要皆無だしいざ集めるならコーヒーで1日じゃないか 楽しめないならやめちゃえ
世の中楽しい事もっとたくさんあるぞ チェイン系のUが来たらカラミティどころじゃない必須になると思う >>190
廃園32倒せない段階ですら曜日WH☆5要求されるんだよなぁ >>147
ウルリカ中央取っても良くて1万くらいしか出せないぞ
クリは20%だからアリアもいないとほぼ出ないし WH追憶50の攻撃が痛すぎて最速カラミティ7間に合わんのだがw 曜日WH部位☆5なんて遠いのはどうでもいいけど曜日艶色40はやめてくれ
Lvによって落とす個数増えるとかしてくれないと辛すぎる >>201
そっちは今日はじめた垢でもとれる別のやつです (´・ω・`)楽しいこといっぱいあるような人間がFANZAゲームなんかするかな カラミティですら力不足だからな
たぶんそこまで行くとカラミティアリアかカラミティヴィオラでチェインお祈りしか方法が、自分はまず肉斬V取らなきゃ >>169
むしろそんなところ(ツリー最奥の中盤)行くまで現実見れてなかったのヤベえな
普通ツリー最奥一歩手前くらいで歩み止めるだろ、そっから先は完全に廃人専用コンテンツだぞ たぶん、改善しましたと運営が言ってきても
もっと早くやっとけよ、というタイミングになるにお詫びジェム200賭けるわ、外れたらこのジェムでみんなコーヒー飲んで良いよ LV20倒せりゃ事実上ゲームクリアできるからそれ以上にかんしては強化する自由があるだけだぞ >>180
足止めでもなんでもねえよ・・・
それゴールじゃねえか、それ終わったら先の道ないぞ ある程度勝ててた眼鏡32が何故かあんまり勝てなくなっていた
もう何が原因なのかも分からないし強化されてる実感がないとこーいう弊害も生まれて嫌になるわ >>83
コーヒーは部位破壊にこそ使うべきだが
☆5が出ないとか言ってるのは使ってないやつだけだ 敵の攻撃よりこちらのリング発動が優先されるだけで全然違うのにな >>205
えっ?はじめて一日で曜日WHの2ヶ所部位破壊を?しかも☆5がドロップするまで? >>213
でも先の道なくなるの1キャラだけですよね ただ敵を倒すだけでよかったところから
WH出しとか無駄な要素やらないといけなくなってくると一気に飽きてくる >>217
お前このゲームまともにプレイしたことないやろ 象32にアリア・カラミティ・ヴィオラで挑んでるけど、4チェイン位では残り1割〜2割も残ってモヤモヤする……。
これ以上火力伸ばす余地無さそうなのだが…… >>202
アリアのサポクリは味方にはきかないと聞いたがそこんとこどうなんだろ 一年後にはマシになってそうだから月に一回起動してイベントの報酬だけ回収だけするのが気が楽だわ >>214
Ωに頼ってる状態だと、中途半端に強くなると発狂ゾーンに入りやすくなってΩ前にキャラが減ったりして勝てなくなることがある
マジクソゲーww >>221
まともにプレイしてる人は初日でWH部位破壊☆5取れるんかぁ
すごいなー俺には無理だわー >>219
開放することに意味があるんだ(意味不明) 曜日WHも通常間に1回挟めばそこまで苦痛ではなくなった(そもそもリタマラ当たり前にやらされる仕様が糞なのに代わりはない
曜日ホイホイ実装はよとか主張してたけど、案外使わずにどうにでもなりそう
でも高額課金者は曜日の回数増えてるからそうもいかんよな、応援ランクでWH出現率アップデフォで付けたれよ >>222
フクロウ32ならハルとリリとメガエラで残りうめても十分だぞ
いるだろそれくらいのゴミキャラ 自分のΩが城蓄音機鮫以外の有用なのに出来てたら
今の戦力でも格段に安定しやすさ上がるのは確実なのにな、肉にさせて!廃園と眼鏡32はそれだけで段違いになるはずだから ウルリカの為に追憶集めてたけどつうの真ん中ツリーに使うと知ってあっ…ってなるよね
すまんウルリカ…許せ…許せ…! WHの仕様は変えるべきだよ、最低でもリタマラOKにしないと
今だとリロードしないといけないから煩わしくて敵わない
☆5もう緩和されるまで捨ててるけどね 曜日WH素材40個とかは放置してる
強いとかだけなら回り道してでも強化するけど
面倒過ぎるだけでやる気しない メガエラとオーロラとハルに曜日WH素材必要なのやめろ WH部位破壊☆5が必要なのは各最奥グリフだけ
そこまでに庭園☆5が必要だからどんなに早くても一月はWH☆5は不要 >>228
まじめな話初手でつう引けばいけると思う
おぎんもいればもっと楽か
LV一桁でも出るには出るし運が良ければ行けんじゃないの初心者はそんなんやらんってだけで 5個ぽっちのWH部位破壊なんて実際ヌルゲーで、曜日艶色と夢想華が1番の癌なんだけど
以降の新キャラがこれを要求しないやつばっかになるなら初期キャラだけゆっくり埋めてけばいいので許せる
新キャラ全部似たような素材なら頭がおかしい >>201
スプシ見ても見つからないんだけど誰のどの武器?
ただの曜日★5と勘違いしてない? まぁ実際マゾ素材しか残ってないところまで解放したら
頑張って解放しに行くより打開できそうなキャラくるまで隠居してる方がストレスないとおもう 最近やることはなくなってきたかな
あとは曜日の部位破壊とかWHだけになれば、1日6時間ごとにオーダーこなすだけで良さそうだ
☆4のキャラとか育てる気がまったくないので いまだに教導の部位破壊☆5開くバツゲーム終わらないんだけど…
つう・ペロシア・アリアの3人体制じゃダメなん?
Xもいるけど部位破壊遠いわ 庭園☆5もストッパー力すごく高そう
1PT分武器強化終えるのに半年で終わるの? (´・ω・`)偶像宝石25個で解放したら50個要求された… 眼鏡32倒して秘密袋が出ないのはともかく、ドロップした一番レア素材が白水晶とか・・・ 新キャラみなおぎん基準かもしれんし
強化はお気に入りの一人二人くらいやっときゃいいと思ってる >>248
教導弱いしLv50で火力積んでチェインお祈りしたほうがいいと個人的には思う >>240
エアプじゃなく実際に最奥武器をレベル3くらいまで上げてる奴はWH☆5なんて当面不要ってこと分かってるから文句言わんと思う、通常☆5部位ならともかく
通常☆5部位にしたってカラミティのいきリン用のイモビ以外で具体的に廃園のアンテナ出ねえとかイルカのヅラ出ねえとか言ってるの聞いたことない >>237
ごめん眼鏡の清掃をしていたので象が梟にみえたはハハハ
象だったら託すカラミティ肉パするのもいいぞ
7%+肉切り12を平目で引くのお祈りするよりは気が楽、2回託せば32%だし、チェインの必要もないからヴィオラすらフヨウラ
手動になるけど 教導弱いのに部位の耐久力すげー高い気がする
LV1ですら割れん >>245
ウルリカ中央
通常部位破壊☆4〜5とWH部位破壊☆3〜5とヒヒイロカネを要求してくる >>253
そんなものはない
>>257
いまいち火力不足でなぁ
35とかじゃ無理? 教導28ぐらいでもいちおう部位☆5は落ちたしトライ&エラーだな
LV一桁はやめとけって感じ 部位破壊目当てなら高レベルにするのはアホだぞ
ついでに高レベル素材も欲しいってんならともかく 教導は普通に回っても美味しいから
部位破壊☆5が2人にアリシアいるなら
ひたすら周回しておけば気づいたら貯まっている
WHの方はリセット必要だけどな… 教導は杯も集めないといけないから50でしか部位破壊してないな まぁ修正というか調整したほうが良いキャラ多いよな
使い道なさそうなの上方修正か役割持てるキャラへと変えちまえと 部位破壊に関しては要望行きまくってるだろうから
もう少しなにかしてほしいわな
発動したらずっと部位集中するってだけでもいいと思うんだが 教導はイベアイテムガチャのミスグリとプランター用星5星4素材目当てでうますぎる >>268
早くて10だと思う
運が悪いと15とか20もありえそう カラミティ強化に教導LV50の☆5素材がめちゃくちゃいるからついでができれば一番いいけどねぇ >>272
いやー、そこまでこのゲーム続けてる自信ないかも >>261
おおすまん俺も開放してたわ
開放した瞬間にスタメン落ちしたけど ここまでノーリアクションなのにまだ修正期待してるのか…w このイベ期間中オーダーから☆5も虹鐘も出てなかったが
今銀鐘引いたらメガネとノイア様が降臨されたわ
やばいっすね スレ見てると廃園32で止まってる人達が多そうな感じ?
カラミティからのリセマラ勢が多いのかな アリシアだけで教導部位破壊☆5やろうとしたら二桁レベルにすると死んでしまいそう そうでもないのかな
とりあえず昨日はLv5でまわして出なかった 採掘8では増えないって聞いたけど4と5で増えてるから9と10で増える可能性もあるな まほろばもVIPシステム入ってるらしいし中華が作ってんのかね? りりのキュアオ3に必要な深翠の露が採掘レベル5らしいけど、お前らレベル5までモーパーツ何個使った? >>270
一番いいのは
・普通に攻撃してても部位には確率で当たる
・部位狙いが発動すると部位に攻撃が集中+特効
これが一番いいと思うんだよね、部位破壊キャラ無い人にもチャンスでるし、ある人は敵のシールド早く壊せる的な感じ、まぁ弊害として敵今よりすんげ硬くなるけど
後は部位破壊すると対応した技を使わなくなるとかできればゲーム性も出て最良なんだが…あんま期待はできんの >>248
部位破壊Uまで習得すりゃレディXが一番役立つよ
アリシアとアリアは火力が足りなすぎる >>261
最奥神器じゃねえか、出直せ
とはいえ、クリティカル1が2個 ロイヤルガード3 ベルセルク3のために極悪な素材要求されるってひでえよなこれ
ヤクトファング3を別に用意して1個手前の武器に置くべき性能だろコレ、レディXだと最奥のLv8はベルセルク5だぞ >>282
なな姫は日本語が明らかにおかしかったしそうじゃないかな >>270
でもこれもユーザーが追いついてないだけだしね
じき問題なくなるものに手を入れたら、先々が歪になる >>270
おぎんで中盤の育成めっちゃ緩和してきたのに最奥神器はほぼそのまま(量が減っただけ)だったから、
運営の頭の中じゃ今のままで適正って判断だぞ、3ヶ月〜半年は今のままと思え (´・ω・`)ぶっちゃけ部位破壊はこのままでもいいけどWHリセマラで1/3くらいででるようにしてくれ これもまほろばも日本だと思うよ
内容も明らかに仁保人が考えてるし、休日も日本の休日にあわせてしっかり休むし アリシアちゃんが部位を狙わなかった分だけ、アリシアちゃんの部位を責めます 廃園32はオート放置で勝てるようになったけど
神曲28は運ゲーすぎて手が付けられないな ブイ
ヴィオラアリアカラミティ
クソ本クソメガネ 糞象
🐘 真ん中開けられない時のファラオちゃんの神器ってどれが良いんだろうか
今は一番魔力が高い左2装備してるけど、最初の方の追撃2付いてる奴もよさそうに見える >>288
マジか
おれは結構さぼってたけどじゃあオーパーツ何個かでレベル5までいけそうだなありがと 教導のイベガチャ美味しいよね
交換だるいけど気づくと何十回分のガチャが貯まってる
まあガチャの当たりはモーモーくらいしかないんだけど
チケットは1回もまだ出てない
出来れば一度に全部交換するガチャも用意して欲しいな要望で送るか あー確かに
部位破壊達成できたら破壊した部位の攻撃しなくなったり攻撃力低下はして欲しい
ゾウの玉転がしとか神曲の状態異常とか
でもその仕様でイルカの槍や火炎放射ボンベを破壊したらしたで4を連発してきそう 必死にグリフガチャして集めたモーパーツで深翠の露0!
近いようで遠いキュアオ3 >>282
事前ページの製作が放置少女と同じだったよ
運営は知らね 発表済み未実装キャラも登場してプレイヤーの手にある程度の数の☆5が揃ってから
って感じはする ウルリカのベルセルク低いのは多分左のパッシブやピンチ状態基準に調整されてるせい
素で腕力高いキャラなんでピンチボッチで腕力+70%とはいってもダメージは3倍近くなる
これにクリティカルや追撃に腕力サポで強すぎるなーで数値が2段階くらいおとされたと思う >>274
しないわけではない
敵を倒した回数でWH確率が上がって行くから、一体しか倒していないWH直後は本当に出にくい 深翠の露四つまで来たけど後一つになってからゴミオンリーだわ
後庭園Lvアップに使うだろうし揃ってすぐ強化していいものかも悩む >>311
ありがっとー
ゼロじゃないってわかっただけで十分よー >>311
(´・ω・`)まじで?そんなクソ仕様してんの どうせレベル10までは上限ひっかからないんだからさっさと使って次の狙えばいいじゃん >>301
ファラオちゃんは偶像クリアするまでは右は追撃2
左はキュア2、真ん中はエンチャント1で良いと思うよ
像の弱点属性付けるしこれで火力は十分出る 庭園lv8でも素材追加無し追加されたのはむにんたるなにかかな?
こりゃ庭園☆5素材他で言われてるようにLv10からだな 庭園☆5は露骨なストッパーだし、部位☆5も☆5素材40個とか実質ほぼストッパーみたいなもんだから、運営ちゃんロードマップの中じゃ育成の足止めとか緩和とかのバランスは取れてるんだろうきっと
偶像32と初週の追憶ストッパー以外で理不尽を感じたことはないかな自分は
ただ、耐性反転とかやらかしが酷いからあんまり信用もできない >>314
いや、WH倒したらリセットじゃなくて累計だと思うべ
だからやたら1回ししてる巨人とかWH連打する
ただどこかのタイミングでリセットはかかるのかもしれないね、週とか月とかメンテとかさ アイテムの要求数倍にして
2箇所破壊したら確実に☆5素材が落ちる
せめてこれくらいにして欲しいわ >>320
もうこれは部位(本体)と言っても問題無いのでは >>310
ぼっち状態じゃリング回ってこないから明らかに調整ミスだよなあ
性能調整に期待するしかない 教導部位☆3☆4どっちも40個ぐらいになってるけど☆5出ねぇな? >>320
改めて見るとやっぱ部位破壊のHPえぐい数値だなぁ 初期実装の最高レアが産廃ってDMMクソゲじゃ常識だしな
性能調整は今後出るガチャキャラで行います れべ1でやればいいじゃんw50で部位破壊2回は馬鹿 さすがに本体4ゲージ分を2回倒さないとってのは50まわしててない感じするかなぁ まほろばが複鯖で張り付きGVG要素があることがほぼ確定したわ次の移動先だぞ ドラゴンナイト5とリブレスreのとこだと聞いてそっ閉じした 張り付きgvgとか時代逆行してるもん出すのは間違いなく中華製 もうちょっと計測するけど1部位破壊だけで40000ちょいダメージが必要 実際ウルリカと眼鏡ってどっちが強いんだろうな単純な戦闘能力だと オーダーpt1100貯めて一気に引いてる動画みたけど
☆5が2体で虹ベルなしだったわ 運が良いのか悪いのか?
でもあれが自分含め一般人の引きなんだろうな〜 部位をオーバーキルした部分が戦績に反映されてるんじゃないの?
HP10000しかないのにカラミが最後のワンパンで2万当ててるとか 眼鏡さんは水弱点巨神相手に水パ組む時用の専門職だから・・・ >>335
左のドロップ率と見比べながら若干はレベル上げた方がいいと思う 高レベル巨神の部位HP減らすだけで大分変わると思うわ
育成してやる事が低〜中レベルの鬼周回とかやってられん >>320
色々おかしいだろこれはw
設定した奴なんなんだw >>335
レベ1もドロ渋すぎてやる意味がない
現実的に狙うなら20から30が一番丸い
50でやってる人は素材集めのついでにあわよくばって入れてるだけよな >>345
でもそれは部位をオーバーキルした分は本体にダメージ行かずに消えるって事だから結局同じようなものでは? WHも今の出現率くらいの確率でホイホイドロップじゃ駄目なんかな……
そっちの方が運営の意図と合ってる気がする これでぶっ壊しても本体に何の影響もないんだからなぁ
そら破壊は難易度上がるのも当然よ 部位破壊☆5狙う時は青ゲージになるレベルの半分よりちょっと上ぐらいがいいかなと思う
二つ破壊したけど負けたとかはアホ過ぎるし、回転率と泥率のバランスを考えないと 肉だったら格段に眼鏡32勝ててるだろっていうミリ残しが辛い
ハルとオーロラとメガエラに今からでもブレイクください れべ1だといきなりんぐからチェインだけでほぼ1個は破壊できるじゃん。2個は運だが
通常素材と部位破壊は分けた方がいいよ。
どっちも欲しいからって通常レベル上げたら部位破壊効率悪くなるのは当たり前 だいたい同じチェイン数くらいの時の本体ゲージの減りと比べてみると2部位分HP足してもさすがに本体以上のHPはないよ
本体の半分〜2/3くらいかなと 部位破壊いれると2〜3段階くらい敵強くなるのはだいぶ調整しくってると思う まほろば12時開始から13時開始に変更
あっちも運営糞の予感しかしねえ >>335
試しに5個でいいからレベル1で星5素材集めてみてからもう一度言ってくれ 庭園☆5素材とWH曜日部位破壊☆5素材はエンドコンテンツじゃろ? >>328
メガネはメガネとしか分かり合えないらしいから無理 >>358
実は俺もなんのことだかわからずに探してたw
どれの話だw 追憶、刀片必要、部位破壊必要、艶色必要
一日2回の曜日制限でどないせえと
コーヒーでもなんともならんぞ >>362
この状況で伸びるって事はマジで納期ギリギリ
まともな調整は期待できんな
まあ、運営にやる気があって改善速度早ければワンチャンだが 曜日回数制限無くそうぜ
ネクロみたいに曜日を撤廃して毎日全開放は逆に辛いだけだと思うから あのガチャに眼鏡32とか廃園32素材入ってないの悪意あると思う 縦の時点で死んでるだろ
DMMのクソゲ舐めてんのか >>333
前に教導50の部位HPを検証して画像貼ってた人がオーバーキルの可能性を指摘してたよ
その人は肉斬TU装備で1か所につき25000〜30000だった
>>320の検証値を1/2すると近い数値になるから大雑把な予想としては十分アリだと思う
というかぶっちゃけ肉斬無しで高レベル巨神の部位破壊HP検証は誰もやらないでしょ
苦行を超えたナニカだぞ >>359
レベル1で破壊してもドロップ悪いし意味がないっつってんだが
そんで、どっちも欲しいんじゃなくて、通常素材が欲しいけど部位も拾えるなら拾うっつってんだが
色々と心配になるな WH目当てでLv5のフクロウを延々と回してたけど4時間くらいで☆5部位破壊素材は0だったわ
部位☆5狙いだとしたら何という虚無な作業なのだろう 部位破壊がそもそも特定のスキル限定で所持してるのはほぼ星5
部位破壊のスキル持ちのキャラの部位破壊スキルが発動するかチェインで部位破壊スキルを引かないと部位に攻撃ができず部位破壊の体力も多いし一戦毎にリセット
部位破壊しても特殊攻撃を阻害できるわけでもないし本体の体力も減らない
2段階まで破壊があって2段階まで破壊しないと星5部位破壊素材は入手できず破壊しきっても入手確率が低い
羅列しただけで何重苦っすかね 艷集めにLv1分回してりゃわかるがLv1で部位破壊☆5狙いは無謀だとわかるよ
まぁ10戦に一度くらいw部位破壊できて数回せるが艷40集まるうちに通常WHどっちかで1つ出たら運が良いほう >>362
ドラゴンナイト5やってたとこの運営だし… フクロウは青ゲージから行動不能付与攻撃してくるからクソ >>335
Lv1だと2か所部位破壊しても☆5素材のドロップ率1%あるかどうかなので無理ゲーなんですよ >>379いや分かるよ。ついでに集めてるなら部位破壊できなくてもしょうがないよね?
お前はついでに破壊できればラッキーくらいかもだけど部位破壊に文句言ってるやつは違うじゃん 素材所持限界999999に増加
プランターに投入数1000まで
ここらへん早急にやって欲しい まあまほろばが糞運営クソゲー無だったとしてもここも糞運営クソゲー無に変わりはないからな… >>383
横からスマン
ドラゴンナイト5の運営ってReする前の運営のことか? 現状の後半武器の強化後半に糞雑魚グリフがあるのは万が一素材が調整されても放置されるかな 戦闘前の左下のウィンドウ見ればレベル1とレベル5では部位破壊☆5の数字が2倍は違う
レベル1もレベル5も強さほぼ変わらないんだから艶色集めはレベル5でついでに部位破壊狙った方がいいよ プランターは投入上限撤廃のうえで到達してるグレード以下のグレード自由に選ばせてくれ たまにあるグリフの論争って説明にちゃんと、【自分に】をつけてたら起きないのではないだろうか 廃園32ようやく回せるようになった
カラミティのリングlv3来るお祈りだなこれ 火力そこそこ上がってくるとそこそこLv高い方が2部位破壊自体はしやすくなる
目安は肉斬りキャラが5チェイン目参加で一部位目が壊れるくらい 廃園ちゃん火力ないから託すカラミティ狩りならほぼやれるんじゃね
問題は手動という事だが >>393れべ1でも☆5素材あるよね?数値はおよそ500
この数字に意味があるなられべ1で最初の素材が落ちるのとほぼ同じ >>398
ま、まあ、あそこは昔からホウレンソウしない会社だからな… >>389
reかどうかはわかんないけど
今年始まって、最近サ終が決定した方 勝てる要素的にゲームのトータルのクソさじゃなかなかコレに勝る所なさそうだからな
まほろばも期待してないが正直ゲームバランスにおいては巨神より酷いやつってそうないだろ
色々サ終したゲーム触ってきたけどここまでバランス酷いゲームは初めてだぞw >>402
なんでこの運営の数字に意味があると思ったの? 廃園32は耐性に合わせた☆5キャラ育てていればカラミティのプロ7すら不要で安定するぞ
☆5が揃っていないならプロ7で頑張れ バランスのいいゲームじゃここまでの勢い出せないからな
その辺はわかってると言える 実際に体感として、教導の部位めっちゃ硬いと思うわ
全然破壊できない、3チェイン程度じゃびくともしない 自分の倉庫見たら、Lv50でも余裕でブン回せる/回した人狼・騎士は神玉7個くらいで☆5が1個ドロップしてるな
逆に自翔はグリフ目当てで50回して2部位ほとんど壊せてないから神玉25個あるけど☆5は0だわ
部位狙うなら部位専用の適正帯行かないとダメだな 漠然とした良い雰囲気に漂ってくるオサレ感やSDではないキャラクター等の高級感に騙されている
これがもし要塞やジブみたいな低予算クオリティだったらもう壊滅状態だっただろう >>408日本語不自由な方ですか?意味があるならって言ってるだろw馬鹿しかいねーな
意味があると思ってる>>393に言えや 部位破壊☆5はレベル上げたら出やすいってのはやってたらわかるだろ >>405
ありがと
テクロス傘下の運営じゃなくてDMMの運営か レベル1だと本体すぐ死ぬからかえって難しくないか? チンパンは文句しか言わねーからなー
ちっとはその少ない脳みそで考えればいいのにw
馬鹿の相手は疲れたからまた今度なw 安心しろ。世界の盾にまで糞糞言われている時点で数ヶ月持たず廃墟になるのは明らかなんだ
それまでこの糞を味わいつくそうぜ。おれは嫌だがお前らは毎月世界の盾よろしくな! >>418
さんくす
あいぽんのブラウザでもやれたらいいなあ
無理か 廃園はチェインもΩも無いようなもんとして考えるからこのゲームとしては珍しいくらいお祈りが少ない Lv1は実質アリシア専用みたいなもんよ
後半の巨神は1でもペロシアするけど 破壊できなければ0%派vs破壊できれば高確率派
好きな方でやれよ、としか 敵の強さでドロップ補正入らんから象海豚の部位素材はマジ苦痛 破壊できても0%vsようやく破壊しても低確率だろw なんで言い争ってるのかわからんが教導の部位破壊固くね?っていう問いに対してデータ出しただけだぞ
あと50でやってるのは杯が大量に必要だからだ
イベント以外は20〜30あたりでやってるし オーダーすらめんどくせぇなって思い始めたからもう苦しい気がしてきた レア素材の↑の数字はよくわからんが、とりあえず三部位目が1000を越えるlevel7付近でいつも部位破壊してるな…… やたらとエンジョイ勢が多いけどそれがいなくなったらホントに終わりだな その内プランターから生えたり
モフモフがへし折ってきたりするだろ 艶色狙いで疾駆18をアッシュだけ入れて回してたらなんでかイモビが落ちてた
スキップでイモビをあと4個手に入れるのって可能? 手持ちにマジブレ☆5一人もいないけど
神曲50ってどこまで育てれば安定するんだこれ、託すしようにもカラミティも3ターンくらいで落ちたりするし 訂正、リング3回目発動する頃には落ちてたりするし です 部位破壊☆5だけ次元が違うのがこういう争いを生んでる イライラしてる奴はストレスで禿げるから別ゲー行ったほうがいいぞ、まぁ既に禿げた汚いおっさんなんだろうけど >>441
☆5全員+999にしたら安定するかもしれない 俺もマジブレ一人も居なかったけど託すカラミティで結構サクっと取れたぞ
リング回転率の為にティタおば入ってた >>422
イキリンからの初撃で割と壊せるから☆3や☆4が目当てならレベル1でもいい
☆5狙いなら5〜15ぐらいには上げた方が良さそう まほろば画面サイズ変更あるんだよな?
なきゃ即蹴りだぞ >>441
所詮は運であり個人差があるのは言うまでもないがシューズ20個使って一個出ればいいねみたいな時はよくある >>443
マジブレT〜Vでデバフ入れても運ゲーに変わりないぞ >>441
できるけど結構な数いるからマクロ放置で延々集めたほうがいい 争いはアッシュvsオーロラレベルのもの同士でしか発生しない 悪いが、今日のメンテであやらぶに季節グラ来るから、あやかしに一位はくれてやれないんだ。もしとったらぬっころす! 世界盾のスキルはソロ限定で残しても良かったと思うわ
1戦1時間かかるとかならプロは使わないし許されるだろ これのガチャ運はとことんゴミだったから低レアのエロ開放だけしてるわこれは立ち絵があんまり良くなくてもエロは良かったりするから困る >>413
縦長 毎日19時から20時に張り付きギルドゲー VIPで放置効率変化 複鯖 上位のギルド以外は同盟戦参加不可 GVGがメインコンテンツ たぶんシナリオがない 安定は無理かすまん
まず肉斬V目指そう・・・としても種は時間以外でどうしようもないし・・・ 俺は放置する自由を行使するぞJOJO−−−−−−ッ! >>462
逆張りとか意味無い
というかやるなら今日の巨神じゃねえわ >>439
エンジョイ勢は育成しないでストーリー読むだけだと思うから
割と長続きするんでない?
そうでもなきゃランキング維持してるの説明つかないし >>461
アッシュは部位破壊2つ持ちと属性切り替えがあるから聖騎士とは価値が違うぞ。 >>467
素材がッ!落ちるまでッ!殴るのを止めるなッッッ!!! 性能でいえばユミも結構ひどいとおもうけど
自己回復でかばうするぐらいならもっと防と魔防あがるグリフもってこい 像イルカ神曲あたりは仮に有能キャラ揃えて全神器フル強化しても安定は無理よな
50倒せる面子でも運ゲーで18に負けるぞ すまん肉斬V取って無いような段階で神曲50安定を模索するのはさすがにちょっと 順序ってあると思うんすよ・・・ そら50倒せる面子(カラミティ、アリア)じゃな。。 アッシュは事前でつうが引けるから役割が薄いだけで先にアッシュ引いてたらアッシュ使ってたな >>447
今日のバイト君は業務開始が遅いな
寝坊でもしたか? ユミはまだ強いほうだろキュアオールもあるし反撃追撃でダメージも出せるし
メガエラオーロラレベルとは格が違うんだよ >>462
風の噂にあやらぶはシナリオがいいって聞いたけどどうなん? これのエロがいいとかギャグかよ…って言おうと思ったけどまあ好みは人それぞれじゃな… ヨルちゃんきたから売るリカ抜こうかと思ったけどヨルちゃん体力以外いいとこねーな ユミはキュアオール2取れるならそうなんだが実際はアスタルのキュアオ3より地獄じゃなかったっけ
あれ取れるやつ居るのか? >>473
ヨルの噛み合ってないスキルこうせいなんとかして。
死んだら全員にバフ持ってたりするのに、大概あの子最後まで生き残って無意味なんですが…… >>477
強化の為に28素材が30個必要 → めんどくさいからコーヒーを考える → それなら挑むなら50だよな → 託せない
そこから質問する時に安定と言ってしまう、すまん
肉斬Vない場合はプロジェクト頼みでも50は残るかな >>478
個人で貼り付くのが巨神 チームで貼り付くのがまほろばやなGVGは対人関係がなかなか面倒 ユミは肉属性もあるし理想のメンバーには入らないけど育成していくと地味に強い アクアリウムで低レアリティのキャラが出てきたときのお前だれ感は異常 ヨルちゃんはパワブレ3担当だから仕事はなくならない >>470
その部位破壊が(特にUが)解放まで遠いからネタにされてるけどね
性能はアッシュが上だけど2人とも不遇のグリフばかりで比べるのも悲しくなる >>493
ウルリカちゃん未亡人だからマッチしてるとも言える。 ☆5部位は人によって適正レベル違うから正解ないだろな
1でもでないこたないし壊しやすいレベル狩ればいいさ >>483
ええんじゃない?
ワイは基本ソシャゲのストーリーなんて読み飛ばすから気にしてないが……。
しっかり読んでたのは天頂とかこのゲームくらい ユミはキュアオール2とらなくても自己キュアと反撃だけでもかなり役立つ
廃園32ではよく単騎で殴り勝ってくれたよ ちょいちょいイルカを2部位破壊して倒せることが多くなってきてリザルト画面にアフロ残ってて笑う リリのリジェネ1目指してるけどこれ必要か?って気がしてきた 肉斬3無しプロ7やるならチェイン中に2回肉斬12プロ7成功させる必要あるぞ
試行回数は倍じゃ済まんだろ >>488
ああ1回倒したいのか って思ったけど神曲50は火傷イミフなダメージだから真っ当には戦えん
カラミティといきなリング要員いるなら開幕カラミティが肉斬プロ打った上でチェイン2巡目回って来れば一応チャンスはあるぞ 象とかイルカの32以降は単位時間あたりにどれだけ素材集まるかになる
1時間マクロ放置して10個なのか20個なのかで成長を感じる
いちいち勝敗みてたら頭おかしくなる シナリオはオーダー10分待ちの時にすることなかったら読むといいぞ ユミの反撃率がもっと高ければなぁ
腕力100%の攻撃を10%×2の確率とか雀の涙 いきリンカラミティとヴィオラ居たらアリア入れるより肉斬持ち入れた方がいいんだろうか >>510
帝国ってだけでマイナスイメージやん
まあ、この世界のハイラル?王国の女王もなんか脳筋くさいが >>511
外れブレイクばっか話題になるけど防御とかばう系ガン積みキャラよ https://dotup.org/uploda/dotup.org2226027.jpg
ヨルちゃん、それそうやって使うものなの・・・?
取れるなら捨てちゃえばいいんじゃないの? このイベントが終わったら自動周回が正式に実装されるといいんだが
にゅるにゅる任せにしてない聖剣使いがどれだけ残っているのか疑問 >>510
1人はアンナマリー先生を騙して捨てたクズだからなあ
どっかのシナリオで出てきてコロコロされて欲しいが >>473
あの娘意外と生き残るからメガネ32で活躍するのよ レベル1 部位HP低いので一番壊しやすい。
レベル10 whも加味するとここらへんが2部位破壊の現実的なライン?
レベル50 プランター素材 のついで。カラミティ持ちならアリ
こんな感じ。 >>487
ひどいよなコレ
育てやすいから危うくそだてるとこだったわ 教導「今のうちにわたしごとヨルを斬れ」
ローラ「で、できない……(火力的に)」 >>517
そうじゃなくてユミにかばうもたせるならもっと硬くしろって話なのになぜかってことだが? ヨルはリジェネで生き残ってリザ撒く係であって
証の担当はアリアだぞ >>528
そのスキル沢山並んだら強いとか言い出したらオーロラさんだってそうだぞ! >>532
その壊滅状態からのリザで建て直しも、人数減ったらリンク自体出なくなるのとマッチしてないというかなんというか…… アッシュは帝国四神将に誇り持ってるんだか持ってないんだか。
台詞によってキャラぶれぶれだよな。 夜にベッドで生き生きするのはニュルニュルなんだよなぁ… >>530
硬くするのはステ全くあってないから現状ゴミ ヨルちゃんは他が80喰らってるところを2とか3に抑えるメイン盾だよ
かばうがあれば完璧だったんだがにゅるにゅる的にはヨルちゃんを盾になんかさせんぞ、ということだと納得している 自翔やっと部位グリフ落ちたと思ったら見習いかよちくしょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお ヨルはパワーブレイク3持ってるだけでも強い
ベルセルクやロイヤルガードしかない有象無象共とは格が違う >>506
倍どころか10倍以上いるよ
7パーもっかい引くんだし
チェイン中でグリフ発生率ちょい上がってるとしても、プロ7だけ出ればいいわけでもないし ヨルちゃんは死んだときのバフ強いけど
最後まで生き残るからよ >>537
愛憎入り混じった感情なのさ
あとココだとすぐ忘れるから… >>536
このゲーム大体3人以下になったらリング来なくて負け確だから
肉が早々に寝た時のお祈り用 そもそもニュルニュルって雌なん?
雄だったらホモじゃん? オーロラ入りの画期的な編成を思いついてしまったのだが…
オーロラ最弱という巨神界の常識に一石を投じても良いか? 戦いが始まったらに死にそうになったら私を置いて逃げてとかいう健気な子にかばわせるなんて出来る訳ねぇだろうが! でも、ヨルちゃんって触手から自分の頭生やせるSAN値直葬形態もあるんだよなあ…… パワブレ持ってるキャラとオーロラ比較とかオーロラの死体蹴りでしかないわ 生きた証って3ターンなのに
バフかかった状態でリング回せた記憶がない 肉切はHPという燃料燃やして攻撃するからリザで起こしても役に立たんやろ なんか魔術より後ろの巨神ってLv50からの星5素材の泥率がぐっと下がってないかこれ
同じ数狩っても期待値があからさまに全然違うんだが 防御系はその内調整入るでしょ
バグも盆休み過ぎるまで放置するレベルで休日体制取ってるから
何か発表あるとしても来週以降だろうけど リザレクションで復活しても状態異常とデバフが継続するのがクソすぎる 肉斬プロジェクト7後のチェインでカラミティに出番来たら謎倍率が載ってプロ7無しでもごっそりいくぞ・・・
カラミティ実装初期はやってた人結構居たっしょ 俺はやりたくない確率なのは間違いないが これイベキャラ追加されるたびに部位破壊させられるの?w
イベ巨神が復刻以外で倒せないってなるとマジで苦行ゲーだなw >>555
リリのキュアオも同じチェインでくればまだやれるはず多分きっと ヨルちゃん採掘させると服装的にすごい酷い事させてる気分になる ユミはキュアII・IIIあるから全快してからかばう2Tになりやすくて意外と持つ
キュアオールあればもっと良いが深すぎ 疑ったから耐性が弱点だって事を見抜けたんだぞ見抜いて検証してくれた人がいなかったら今でも耐性が弱点だった >>557
たぶん中盤以降の高レベル巨神のドロップ率は上方修正していなかったんじゃないかな
コーヒー飲めってことでしょ安いコーヒー飲んでも落ちないけどさ リング発生速度デフォでもっと早くして欲しい
常に先制され連続行動されるとか逆だろと
気持ちよく戦闘出来るようにして後チェイン確率もあげて >>565
悩むまでも無い リザの位置は庭園☆5が必要だから現状取れない
効果サポまでは頑張ればなんとかなるがここもノーマル部位☆5が必要ライン
妥協するならLv4までは何とか リザレクションで復活した奴ってその時点で発生してるチェインに参加するんだろうか かなり早い段階でガッツ取れるキャラいますよ
ウルリカっていうんですが ヨルちゃんはパワバレ強いからイイぞ
アイノヴィオラヨル後火力で兎50は負けなしやし(稀に負ける) >>578
見たことないから多分しない。だからだいたい敵の反撃で死ぬ。拷問かな プランターのオーダーひとつにしてって言ったでしょ! リザは大抵返しで死んでる気はするがブレイク常に撒きたい低火力編成で鳥Ωだとたまに持ち直す 昨夜のスレではチェイン中にリザで起きれば参加するって書込みもあったけどどうなんだろな >>576
デフォで早くしてハルいたらもっといいんだ 部位二体入れてるのにリング100回どっちも当たらねえ
マジうぜえこの糞仕様 ガッツは確かにリザレクションより有用
あと別キャラになるけど亡者の凱旋も有用だそうだ
凱旋の開放素材がアホみたいな難易度だけど 巨神側になって誓女達をバラバラにしたいだけのゲームだった 敵は全員攻撃ばっかしてくるからリザレクションで生き返っても即死なんだよね 勝った教導行ってくる
https://i.imgur.com/gSR8iIF.jpg
>>565
最奥神器は神器グリフ目当てで解放するもの、Lv4以降の育成無理ゲー、リザは起き上がっても瀕死だからすぐ寝る
これらに目を通して同意書にサインをお願いします リザチェインは注視してるけど今のところ見たことはない ヴィオラ「パワブレ2個にチェイン装備込みで3個ある私が最強かしら?
1週間前の戦力話題でほっこりするスレ
とりあえずアスタル、ユミ、ヴィオラ、カラミティいれば他2名は部位破壊要因かな ウルリカの声婆とかいうがエロゲ嗜んでるお前らの好きな声優だぞ アイノが黒曜の加護とって発動させたら「正月だぞー♪」って言ってるようにしか聞こえないけど
本当は何て言ってるんだ?w
>>535
レギュラーになれないから全部思い出してないけど人のオーロラの方が剣の所持者って意味で使われてるんちゃうん? >>552
あの幼女部分もニュルニュルと同じ名状しがたい何かで出来てるんだと思う
もしかすると主人公以外にはニュルニュルの塊にしか見えてないかもしれない >>592
やるやんけ
何度挑戦したのかは聞かないでおく リザが安定して生きそうなのは、PT全員がかばう+キュアオ3を持ってるとき位じゃね?
つかキュアオ3PTやってみたいなあ。デバフは二人くらいは欲しいが。 ブレイクも2と3で雲泥の差があるのが嫌らしい1ターン違うってのは大きすぎる >>594
ユユユ、ユミ?
ファラオにして部位破壊にXとおぎん入れたら最強や リザはコスト1だから余ったコストでお守り程度に積めるのがいい
生死の安い世界だなほんと 運営は今日も3五ありがとう石配ってかないとまほろばに喰われるぞ
後発のほうが撒きがよくて移住即死ってのはよくある事なんだからよ〜
列車までにしっかり撒いて地力つけておかないとマジで即死すんぞ このゲームって生放送とか無いんかね?
現時点で実装済みのキャラ、最大ステータスの場合象やイルカとまともにやりあえるのかちょっと気になる 部位破壊は付け替えめんどいんで別部隊に置いておきたい >>606
回復担当一人だけだと事故率結構高かった
理想はその3人入れたいとこだね そもそも流火の巨神の話からすると、フレストニアは死後の世界やぞ……(転生先とも読めるが) >>611
事故率高いところならカイネとかも入ってくるし、場所によっては肉も使うし
安定して50回れるところの話かと思ったわ オールキュア60・70%で発動しないことが意外とおおい
そもそも出番が回ってこないから面子は一人でも増やしたいけどねぇ
強化が遠い >>608
お前がここでどんだけ乞食レスしようと、運営様に石をねだろうと
この開発運営会社の親はDMMなんで、ゲームとは一切関係がない上層部のワンマン判断がない限り1ミリの希望も無いんだなあこれが 鳥のリジェネの1回目はすぐ発動してくれませんかね・・・ ヴィオラが3万近く出して神曲50殴り倒すことがちょくちょくあって怖い 40素材と50素材は栽培でそれなりの数手に入るから、問題は32素材と部位破壊だよなー
今のバランスだと結局、部位破壊キャラとチェインキャラが一番重要ってことになりそう 2日前は勝率1割以下から2-3割になった
何とかなるもんだ 防御系が強化されて現実的な機能としてかばうをしてくれたらリザレクションも意味ありそう >>618
こっちのリジェネTと同じ回復量なら許す そもそもカラミティ肉パだとチェイン力もヒールもいらないからな
必要なのはいきりんアリア以外はと素の耐久力と防御力と肉要素のみ
カラミアリアしかいない人は大体この戦術になるな 無限はバレないようにちょこっと吸うだけの偶像を見習って、どうぞ ヴィオラはサポーターっぽい雰囲気出してるのに実はアタッカーなんだよなあ
肉の火力に驚くそりゃもう大括約してますよ ヨルがリザで復活させてユミがかばうガッツで守ってキュアオール!完璧な作戦だぜ 真龍はなんかドレインしてそうなのになにも起きなくてかわいそう >>618
これこそ運営がテストプレイしてない事の証左だったよな >>627
たぶん誓女もご本人様じゃない気がしてる 巨神がメジャーリーグみたいに資金運営がしっかりしてるゲーム(年俸平均4億)だったとしたら
まほろばはマイナーリーグばりの格差(年俸100万以下)だから食われることはまずない(慢心)
まほろばは絵は好みだけど運営が約束されたクソだしな 魔力系でも腕力系でも両方ダメージに関係してるって嘘だったの? どう見てもヒラとバフ役のアスタルヴィオラが肉斬持ってるのがおかしいからな
神器追加されて全員所持できるようになるんやろ >>621
S覚が射程伸びないけど永続のスピリアってまたやべーもんを ヴィオラはすごく真面目そうなのに勝手に男の部屋でオナニーする変態やぞ >>640
ヴィオラ持ってないから知らんけど委員長タイプはだいたいそんなイメージ 記憶違いかなfusionstudioって中華系じゃなかったか? >>637
ハート姫とヴゥードゥーだかでダメージを比較した場合両者共に腕力は参照してない魔力型だという検証はあった >>631
なるほど完璧な作戦っスね〜
運ゲーだという点に目をつぶればよぉ〜 ミンストレルでアリアがサポーターなんだからヴィオラはアタッカーなのは明白
残りの二人は多分タンク(ピアノ)とヒーラー(ラッパ) ただこれ、新巨神追加したとしてそいつが落とす素材丸ごと既存キャラに使えないんだが
神器追加とかせんかぎり、新キャラ専用素材とかだと過去の資産が吹っ飛ぶし、拡張性は皆無に近い そんなお金かかってるのこのゲーム
モデルやモーション共用見るに低予算かと思った >>647
永遠に戦える天国だぞ
ハチミツ酒で乾杯だ 心眼9を4人編成(カラミティ、アリア、ヴィオラ、アリシア)で部位破壊してて
WH出てそのまま挑んだら負けてるという >>652
地雷原なんだからその程度は覚悟していけ いや、わけわからん絵師ばっかり持ってきてるし間違いなく低予算だろ >>653
同レベル帯既存素材を複数種類落とす巨神にすればイケる 今後の巨神追加はイベキャラと絡めてがメインで
恒常の新巨神が出るときは神器の樹が拡張されるとき、とかかな まほろばは面白そうだったらやりたいけどもうこのゲームの中毒になってるから出来るかどうか 何故アイギスの民は他ゲーのスレでいきなり語り出すんだろう
マナーが悪すぎる GvGゲーのまほろばをここで石乞食してる層がやっていけるとは思えんのだがなあ >>665
このゲームの中毒になってるかどうか疑っていけ
まほろばにも手を出すんだ >>665世界の盾まで課金してまほろばと格の差を見せつけてやれ 宣伝費12億円奴がどうなったかしらんわけではあるまいよ ミンストレルといえど所詮はただのメスだったな
って4人全員肉便器にされてる結末のストーリーないですか? どう見ても世界観がエロと相性悪いし
本当は非エロでやろうと思ったけど大人の事情でエロゲになった説 王子がクソなのはかんぱに荒してたころから変わらんな >>638
あれバランスいいパーティだと倒しきれないじゃん、よしヒラとサポに肉斬いれよ
ザルな調整だよね >>667
今色んなスレで巨神の話題見るぞ
しかもなぜかスレと違って高評価なんだ 王子や艦長や縛師さまや黒龍ああああああああ
でも困るけどこれの男はハゲビームもしないから本当に竿役でしかないよな >>608
後発はただでさえ人が集まる
それに加えてオープン記念やらメンテ等でガチャ石、便利アイテム配布しまくるのが目に見えてる
其処へ対抗心で大盤振る舞いするなんてビジネスとしてあり得ないのよ
それにこのシステム見れば初期に開発費稼いでから
後で修正して(出来るなら)延命しようとか考えてそうな位御粗末やろ?
リリース時点で爆死覚悟じゃないのかw >>673
カエルが裏切って捨てるくらいのストーリー欲しいよな
そして巨神の世界へ >>673
「演奏」ってエロい事だと思ったのに残念でぃーす >>658
心眼は二人行動不能を連発するから少人数だと簡単にハメ殺される
アリア・ヴィオラ・アリシアがW部位破壊したWHLv1にハメ殺されたんで必ず4人以上で行くことにしてる 巨神「非エロ部門でやったろ!」
シノアリス「ダメです」 >>684
あのカエル、何だかんだで最後裏切らなかったのが意外 はははははははははこれがエロゲじゃなかったら開始数日で廃墟だ
FANZAだからこんだけ糞過ぎてもお目こぼしされてるだけだし >>642
>>657
賽の河原なんだよなぁ・・・ これの竿は影が薄すぎるからエロはただの回想エロでよかったよな
竿が固定されてるせいでエロの幅も狭くなってていいとこない ストーリーは神曲を読むまではオモローでした
神曲を見ると一気に冷めました >>646
ありがとう
ってことは属性腕力or魔力upはもっとキャラ増えてこないとそこまで恩恵大きくないね https://matome.naver.jp/odai/2146281172145255401
2016年伝説を刻んだご理解テクロスさんの軌跡を知らんやつは知っておけよ
誰も超えられない伝説のゲームだ ラッパ(ラッパではない)の子は結局何者なんだ
見た目は一番好みなんだけど エロがなかったせいで戦えなかったゲームがあるんですよ。
ユバの徴ってやつなんですけどね…… >>693
まだ考察が薄いんじゃないかなー?んー? 正直エロがあってもなくてもこのゲームは・・・
課金したい!課金しようかな?って思えないゲームデザインしてるからなー >>686
アリシアは途中で落ちるからか、なるほど
魔防+20が四つある武器持ちのメガエラさん入れたら、低レベルくらいなら敵の攻撃力を上回れるだろうか
竿役は村人で良かったのではないだろうか、ユニコーンみたいな人が騒ぐかな
というかエロはどうでもいいわ、エロないとやらないけど エロゲの癖にアンナマリー先生のエロ回想がないのが無能すぎ ゲーム部分も元々はsteamで500円で売るような買い切りだったと思う >>699
やろうと思ったらいつの間にか終わってたやつだ >>701
でもお前どのゲームでもそう言って無課金じゃん >>703
ユニコーンは理解できない
主人公だろうが村人だろうがどっちもお前のちんぽちゃうやろってなる >>683
ドラムだったわ 金色しか覚えてなかったわ アンナマリー先生みたいなショップの人はどこもエロないまま終わるからパンチラで頑張って抜いておくれ ユニコーンはもういちゃもんつける為の概念みたいなもんよ >>711
入れてるゲームは1〜3ヵ月やって自分に合う楽しめそうなら入れてるよ
無茶な課金はしないけど そういえば、明日くらいには庭園Lv8になるひとが出てくるんじゃないか? >>712
孕むよ
そんで生まれた端から生贄に捧げていくゲームだったよ 神曲ストーリーで妄想オチはちょっと早とちりな気がせんでもない 鬱と考察要素なら「天穹ノ彼方の錬星郷」はそこそこ良かったぞ
なおゲーム部分と寝室は ソシャゲでエローナのエロ有りみたいなのが来ればな〜と思うことはある 象32が勝率50%ぐらいになってきた
マジックブレイク3のおかげだぜ 神曲原理主義者だったけど色々見てたら違うんじゃね?ってなって改宗しました 神曲はそれが始まりの妄想と思わせておいて、他の巨神の話集めていくとそれだけじゃ説明しきれないんだよな
神曲由来のものもあればそうでないものもあるって感じで 目新しさないとああなるって事だないつものdmmゲーだった 神曲が真実だとして、じゃあその巨神の歌を集めてその真実を見れるこのシステムは何だ?という謎が残るしな(フレストニアの中で見てる主人公など) >>720
総額で言うなら結構入れてるよ
内訳は大体だけど
花騎士13万 神姫28万 アイギス7万 オトギ15万 対魔忍10万
花と神姫はやめたが一般しかないゲームも含めるともっと増える
ちなみにオトギと対魔忍はオフィシャルグッズも購入してたりする >>734
入学して早々ですが退学届出してきました >>726
妄想オチというよりループしてる円環構造みたいにとらえてるな今のところ
6.17が3.11の震災意識してるのはわかるがウォーテックの絡みとか全部の巨神の話見たわけじゃないからまだよくわからん部分も多い あと像の2章と3章がよくわからなかった
あまりにも話の内容に違和感がある(読者のミスリードとかじゃなくて)
後々解明されるのかなってちょっと期待している
けどそれだとループもの(像が本性を現した世界線とそうじゃない線)になるんだよね ヴィオラやアスタルみたいに一人で何役も出来るキャラがいる一方最低限の火力も最低限のデバフも持ってない奴もいるバランス 現生人類が原始時代の事を妄想しても原始時代が全部妄想でしたとはならんやろ
なぜそんな妄想(創作話)を思いついたのかという方が主題 最低の火力と最低のデバフの総取りしてるキャラならいるんだけどな >>733
そう思わせたらもうけもん
実際は適当に作って様々な可能性が存在できたかもしれないマジカミ方式やぞ 神曲の現代っぽい世界でもなんか異常が発生してるしな 数十万課金してる人を無課金扱いした奴は一体いくら課金してるんだろ
数百万? 神曲でもウォーテック社とか普通に出てきてるしスパルタXと同時期な気もする
そもそも妄想だとすると二人がフレストニアに落ちる理由無くなっちゃうし
それにしても神曲のシナリオみた後アイノの寝室見ると百合に挟まる男感が強い スパルタXはまた違うんじゃない
日本じゃなくてジャパラシアの話だから 神曲の現代と疾駆とかの未来の世界観が地続きでその上で黒い妖精さんがあちこちで登場するからなぁ
どの程度まで考えてあるのかは知らんけど (´・ω・`)まほろばから帰ってきました
(´・ω・`)お茶ぐらい出して? >まほろばは、「素晴らしい場所」「住みやすい場所」という意味の日本の古語。「まほらば」「まほらま」「まほら」ともいう。楽園。理想郷。
だそうです あとやっぱりループとかいろんな時代 世界が出てくる辺りやっぱ手塚治虫の火の鳥っぽい感あるな
疾駆とかの元ネタの銃夢がモロ手塚の影響受けてるので
ライターの人も銃夢とか火の鳥好きそう 巨糞は新鮮な糞から干からびた糞にジョブチェンジした! 巨神のチュートリアルの方がマシだと思える世界がそこにはあった >>753
ガイア「アイノとユミと主人公の3P本描いたら売れたわ」 刻印のダイブ型MMOの世界観もミスリードっぽいしな >>759
きちんと完結出来ることを願わずにはいられないな… ヒストリーノート使いにくい
せめて好きに文字打てるようにして欲しい
というか現状、本能の下位互換じゃないか? >>759
騎士の話は火の鳥で女侍が尼僧斬りにいく話が元ネタだと思う 作者の死の直前に真実が語られるのだ
火の鳥久々に読み直すかねえ >>765
ゴーンがアナルに紛れて国外逃亡する話見たときはやっぱこの人天才だと思いました >>770
軽くスレを見に行ったら巨神は遊べる方のクソゲーだったんだなと言われてたので帰ってきました なんかもう寝室が適当にプレイしてて見られればいいや……
アイコンあいうえお直す気あるのかなぁ 激重らしいなまほろば
重くなるまでに時間があるぶんこっちの方がマシだから神ゲーだな やっぱりも糞も無く運営が運営だけにあっちは即死かw もしかしてこのゲームってDMMの中では良ゲーなのでは? 何でこんな糞ゲーがまだマシだなと言われるのか
何でとか言いつつ半分くらいはそうなりそうと思っていたけど まほろばだめだった 画面からしてどうにかしろと・・・ まほろばから帰ってきたわ。
巨神はクソゲーだけど普通に遊べて楽しめるクソゲーなの発覚した >>784
DMMブラゲーベスト20に入れるくらいの神ゲーだな どんなにまほろばが駄目でもこれはクソゲーだぞ目を覚ませ フュージョンスタジオってほんと開発力低いんだけど
ドラゴンナイト5の蘇生したやつもフュージョンだったけか
natakuのやつのほうがまだまともに遊べる やらんけど お前ら帰ってくるの早すぎだろ 何分で帰って来てんだよ まほろばはロードおそすぎて、音が遅れて聞こえてくるよを体現していた
ふっるいもしもし時代のゲームを思い出した >>792
スマホ仕様画面なんか?
聞いただけでもう萎えたわ >>792
(´・ω・`)そりゃPC画面でやるのに苦痛すぎる
(´・ω・`)女の子可愛いのにもったいないわまた即死ゲーが増えた 無事(?)に産まれてきただけでもDMMでは評価される 巨糞より遥かに下なのは最初から分かってたし仕方ないなw 縦画面GvG札束バシーンで初期石配布すらないまほろば先輩なんて無課金じゃ遊べんぞ 巨神は干からびたうんこ
まほろばは下痢便
巨神の方がマシだな 全てアイノによる創作、という解釈も可能なんだろうけど全て同一世界の話、という解釈も可能だと思う
あと刻印読むとミンストレルがネトゲ世界のNPCみたいな扱いだったりするので、フレストニアもAIが作った仮想世界的な解釈もできるかも 巨神だってバイクとカエルと冒涜とクジラと象と眼鏡と廃園と神曲とイルカと部位破壊とWHがなければそこまでクソゲーじゃないからな 開発力とか以前の問題
2020年にあのシステムのゲームで勝負しようと判断したのがすごい このゲームの場合、マスクデータ多すぎてバグなのか仕様なのか疑うところから始まるので >>808
神曲から始まってまた魔術に帰るみたいな構成なんしょ >>810
覇権神姫持ちのテクロスと同じやんけww >>811
バグだらけなのを隠すためにマスクデータだらけにしてるんだろうな… 伝承のシナリオ見る限り、死後に謎の鳥籠に精神が囚われた(クジラの魂還元中の保存領域?)
ユミの思い出が核になって作られたのがフレストニアじゃないのかな
何故伝承1で叔父貴って言われてるかはよくわからんが、その場合は誰かしら男性が神曲のストーリーに影響受けたか
ユミが取り込まれたか何かなのかもとは思ってる
ユミは早死してるからウォーテックが何か絡んでるか、あの街で起きた災害がなんか絡んでるのかとか色々思うところもあるけど
語られてないストーリーがまだ多いんだと思うの まほろば縦画面でサイズ変更も出来ないんですがあの
なんでPC版出したんですか? 巨神はバランス調整良ければ神ってた。
けど星4以下は使えねーわ、グリフは解放順序考えられてないわ
部位破壊は苦痛だわ、運営がサポートしてくれないわと
ちょっとダメなところが揃いすぎている 神姫はなぁ・・・作品増やしすぎてリソース分散されたんかな 刻印の謳でアシエルのシルエットでアシェルって名前の廃人の最強キャラさん出てきた時は笑ったわ
さすがは世界の盾やで… 裸で列車を練り歩いてる変態がなぜいるのか考察しろよ 巨神もそうだったが最近のDMMゲームはOPスキップできない決まりでもあるのか? 一応リリース祭りなのでまほろぼ様子見てくるからねアリシアちゃん 誓女の掘り下げというか情報はもっと欲しいな
テキストベースの列伝とかバイオグラフィでいいから すべてはJKの妄想もとい戯曲である、と片付けてしまうのも簡単だけれどそれじゃ味気ないから
頑張って考察するのだ (´・ω・`)簡単にリセマラされたら悔しいじゃないですか >>784
良ゲーではないけど
まともに動いてるというだけで高評価つけれるのが今のDMM 闇落ちヒロインの悲しみを知りたいのにストーリー無いのがね
誓女の謳解放も面倒いしテストプレイしてなさ過ぎよ、、 まほろばが糞だからってこっちが良いことにはならんからな!! なあに、あのテクロスのクソ神姫でさえ一週間以上酷かったんだし
却って免疫が付く…わけないな。 プレイヤーはメタ構造になってて、様々な物語を外側から俯瞰する読者、演劇なら観客
更に言うなら、このゲームのプレイヤーそのものだと思う
いろんな話読んで登場人物の物語に触れて頑張れるようになったでしょ
だからこれからの人生戦いばっかりで辛いけど頑張れますよね
出来ますよ貴方なら、って鳥籠男の話で〆られてる 巨神を題材にMMO作ったら良いんじゃないか?
ダンジョン入ってボスまで行ってWHじゃなかったら初期化してやり直し
いかにもMMOみたいじゃないか まほろばスゲークソゲーだわ
そっとじタイプのクソゲー
もう引退した >>839
テクロスは京都人特有の陰湿さ、醜さ、浅ましさ、汚さ、卑怯さが凝縮されてて京都観光のようなゲームでいいじゃないか >>840
読者がいないとお話は成立しないってことよね こっちはうんこ味のカレーでまほらばはカレー味のうんこだったのね >>845
ブブ漬け美味しいしなw
テクロスも大盤振る舞いしてくれる いままで糞だと思ってたけど新しいのがそれよりもハイパー糞だったら最初の糞が割と良い糞に見えるあれだぞ
糞は糞だからな まほろばまさか巨神以下とはな
またしばらく世話になるわ >>846
その場合鳥籠男がまんま火の鳥ポジションな気がするが(狂言回し的な意味で) まほろばのタイトル画面の音楽流しながら巨神戦ってるわ
なかなか良い >>843
893の話を膨らませると本当にそういう方向になるけどどうなんだろなぁ >>838
ゲーム以下のクソと比べればまともだろ
まほろばはアウオブメモリやメモリリーク以前の問題
クリックしてテキストを進めるたび止まってロード始める
ガチャ画面だけ異様に軽くて他のUIはクソ重いどころかそもそも画面移動できん >>840
ついでに言えばこのゲームを遊んでくれてありがとうって
お礼を鳥籠が言って終わるエンディング DMMのゲームに期待してるやつってリアルで詐欺にあったりしないの?ってくらいヤバい人だと思うんだけど >>853また地獄へカムバックした景気づけにパーッと世界の盾になろうぜ >>835
誰でもええんか
>>840
俺でもええんか。まぁよくある観測者的な役割なんかね。見る人がいて初めて存在確認できるみたいな 手持ちの騎士素材全力ぶっこしたらフィーバーしたけど
これフィーバーになると何がダメなんだっけ? >>858
すまんまほろばプレイしてないからわからない フェアリーファンタジアゼロという最底辺知ってるとこのくらいは大したことがないんだよなぁ…。 エロ動かない
pcなのに縦長
ロード糞長い
リリース時間延長したりしなかったり
GvG
まほろばは中々のハイレベルでしたね まほろばしょぼすぎるしスキップしたらバグって進行不能になったわ
一括装備をとかメッセージ出てるけど下のアイコン生きててガチャ引けて笑ったわ まほろば始まってるのかカラミティ引けてないやつは向こうでも頑張ってな >>840
じゃあ寝室は創作キャラでシコってる主人公の妄想かもしれんね ランク限界ぎりぎりだと突破して時間のびてだめなだけでつっこみまくりなら嬉しい要素しかないと思う >>861
せめて普通のDMMゲーレベルであってくれって程度の期待すら下回る巨神とまほろばが悪い ただいま
まほろばチュートリアルで2回も追い出されてチュートリアルすら完走出来なかったわ >>840
イルカ20倒して戻った時の鳥籠の話と
神曲ストーリーは一つのエンディング感あるな
最後いきなり歌流れ出すし >>865
G4で調整してたのにフィーバーするとG5になって回収まで12時間も延びるので
最大ぶっこならフィーバーは嬉しいよ ブリトニーちゃんは☆4最強の肉Ωキャラだし、右のツリーにロマンがあるからな まぁ今の現状だと
こんなクソゲー最後まで遊んでくれて乙wwww
さっさと現実に戻って仕事しろwww
出来ますよこんな苦行を続けた貴方ならwww
ッテ解釈できるw >>865
例えばグレード3に調整して9時間毎に報酬ほしかったのに、フィーバーしたせいでグレード4に昇格して12時間待ちになったりするパターン。
フィーバーが喜ばれるのはグレード5狙いの時だけやな >>874
どこに普通のDMMゲーがあるんだよアホ >>825
「少年」 無限で謳われる主体としての人格の総和集合体
世界卵であるところの誓女と結ばれ新たな世界を生み出すための可能性の擬人化 >>866
うん
そのまま触らん方がいいよ
接続が不安定ですからのロードからの接続が不安定ですのループ地獄 >>878
ありがとう
最大ぶっこと言っても騎士瞳60個他程度だけど素直に喜んでいいのね >>874
むしろ開始直後のこのグダグダ具合が一般的なDMMゲームだぞ まあ巨神も下から数えた方が速い出来だけどまほろばは底の底だったってわけね
いつものことだな! 巨神はクソゲーだがまはろばはゲーム部分にたどり着けない DMMゲー、FANZAゲーが終わっているというそこの君
にじよめちゃん、TUTAYAゲーに来てください
本物をお見せしますよ (´・ω・`)またくだらない事でレスバしてんじゃん
(´・ω・`)まほろばでもやって頭冷やしてきなよ ハイランド女王国とかってゲームの世界としてヤクザの巨人では出てくるけど
それじゃカエルや音楽隊もゲームキャラかと言われたらわからんからな >>871
ヴリトニーはちゃんとシナリオ見たいんだよな
ドラゴンを育てたかーちゃん(ミラ)とのストーリーになるんだろうけど、ハートフルな感じになりそう ユミは無意識にアカシックレコードを読み取って物語にしただけきっと どこの新作も鯖代ケチって安いの買い叩いて接続エラー地獄がデフォだが
巨神はやけに自信あったのか強サーバーなのが功を奏したな
スレの流れの早さもそうだがwiki同時閲覧がピークタイムに1500以上行ってる人の多さがすごいわ あっち卒業したついでに覗きに来たけど
先週からなんか改善あった? 誓女の方のストーリ集めていけば細かいところもわかるのかもしれんが、そもそも誓女を揃えられないし
揃えても☆4以下は使いにくいしでつらい >>901
恐ろしい事に何も変わってないんですよ… 戦力ほどほどに整ったから教導50マラソン始めたけど
袋のドロップ率悪くて期間内に集められるか不安だわ >>894
まほろばだと逆に頭フットーしちゃうよぉになるだろ…。 >>901
部位破壊対策に限定キャラを実装してくれたよ。ぜひともガチャ回してね! 人は集まってるからここから改善出来れば安定コースだろうに改善の希望はまったく見えない >>900
サーバーマシマシ次スレ
いやマジで鯖大事 >>903
サンクス
また来週様子見にくるわ
>>906
お断りします >>903
先週比なら肉斬で自滅して進行不可が直ったぞ op飛ばせなかったのは負荷軽減のためだったのね運営なかなかやるじゃない まほろばが良作だったら移籍も考えましたが門前払いくらいました >>917
全国2000万人のクソゲマイスターに謝って? なんでまほろば、このシステムなのに巨神並にファンが全力で動くんだ イルカまだ読んでないけど今のところ黒い妖精の正体はわかってない感じ? 防御関連のスキル調整して
部位破壊緩和して
ここまで来れば大分ましなゲームになりそう 50レベルで100回以上2部位破壊したと思うけどこれ☆5ドロップ率3割もなくね? まあこの運営がそんな緩和をするわけないってところが素晴らしいポイントだな ヴィオラ拾ったから育ててるけどこいつコスト滅茶苦茶きついな
使ってて育ってる人はグリフどんな感じにしてるのかな?
火力に寄らせたほうがいいのかな? まほろばなんとかチュート突破したと思ったら左側にでかいチャット欄が沸いてきた
そして接続不良です追い出されたから強制引退じゃなこれは… つうちゃん引いたけど部位破壊ねえじゃん?って思ってずっと探してたんだけど初期装備だったのか
グリフ優秀だし入れて回ってるだけで部位破壊しそう つじつまあわせが面倒になったら魔術の章でたくさんつくられた小ユミルによる平行世界が混在してると考えたらいいんじゃないの
氷の魔女はその平行世界間を渡り歩けるみたいな もしかしてクソゲーのハードルを下げるためのクソゲーを意図的に作り出してるのかもしれない これ900逃げてる?行ってる?スレ建ってないから気をつけてね >>930
再評価の結果…艦これと同じ鬼周回お祈りクソゲーという評価に落ち着きました ガードブレイク 味方全員の腕力増加
マインドブレイク 味方全員の魔力増加
下手にシステムいじるよりシンプルにこういう対処で済ましちゃった方がよさげ まほろばから帰ってくると巨神がらちゃんとゲームしてるなってなったわ
下には下がいるもんだなあ 「まほろばよりはマシ」
この評価を喜んでいいものか 最大ぶっこってナニかと思ったらぶっぱではと思ったり >>945
頼むわ・・・>>949いく?
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part141 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597192112/ 神器解放しようとしたら恒常巨神なのに現れて無いと出るんだがもしかして部位破壊なのか?
アリシアしかいないのにどうしろってんだよ? そこまで今は早くないし、減速しながら>>970まで待って>>945にお願いする形でいいんかね? >>946
喜ばないと。大体はこれより上なんだぞ。下が身近にいるだけいいではないか 鯖が詰まってるからゲームになってないだけで
運ゲーに運ゲー重ねてるのよりはゲームしてるよ… 巨神のおかげでPC内部の掃除する気になったから神ゲー
いや嘘です ユミとアイノが神曲の演劇で「魂の循環する世界」を作り出してしまい
アンナマリー率いるフレストニアに行ったものが誓女のコピーの力を借りて、魂の循環から解放を目指すってのが戦いの理由
ユミとアイノが死んでしまったことで3つに壊れてしまい別々の平行世界になってしまった
ファンタジー世界、現代世界、近未来の世界+伝承、4つの曜日巨人はそれぞれの結末を示している
巨神は魂の循環する世界を壊されくないウロボロスが混沌の力を用いて作った敵
ゲーム内のpvでユミチェリー(サクラユミ)ディレクターって出てたのもユミがこの世界を作ったためだと考えられる
このゲーム始まった時に出る開発の名前がプロジェクトワンダー
神曲で演じられなかった演劇の名前がワンダー、つまり主人公側が「魂の循環する世界」の側ではないと。 >>953
恵愛の銀狐ガチャというものがありましてですね まほろばだめだな
クソゲーに触れることで巨神がましに思え…はしないな >>965Sorry...
考察に熱心だな。羨ましいよ。もう純粋じゃいられなくなっちゃった 小さい頃RPGの敵は何で即死魔法連発しないのか不思議に思ったことがある
バランスって大事だなとこのゲームやりながら思い出した >>980
初代ペルソナは雑魚がムド連発するゲームでしたね……? >>980
Undertakeのサンズも似たようなこといってたな >>965
悪い
電話してたら900踏んでたの見逃した
スレたて乙 >>966
なかなか力の入った考察乙
projectWonderは気付いてたけどユミチェリーは気付かなかったわー 神曲の28素材集めにコーヒーL使ってしまった
あいつ嫌い 巨神の寝室クオリティ程度じゃ動いたところで何のメリットにもならないというのが分かった。動かさないで質を上げた方がはるかにマシ >>986
なんだそのアンダーテイカーみたいなゲームは >>986
(´・ω・`)マジかよアリシアちゃん最低だな 次スレも立ったようですしそろそろ質問いいでしょうか? なんの思い入れもないのにいきなり寝室はじまるってのが個人的にはねーなってなる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 51分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。