【FANZA】巨神と誓女 R part142 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part141 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597192112/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
ヒーローフィギュア→味方全員に攻撃アップ
城→味方全員に防御アップ
天使像→味方全員に魔功アップ
蓄音機→味方全員に魔防アップ
メガネ→味方全員にクリティカル付与
黒猫→味方全員に追撃付与
モフル→味方全員に吸収付与
プラモデル→味方全員に狂戦士化付与
肉→味方全員に3000程度回復
白と黒の鳥→味方全員に300程度のリジェネ付与
悪魔像→敵に毒付与
りんごに剣→敵に火傷付与
蝶→敵ストップ
ハート型の飴→敵バフ1つ解除(ミス有り)
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
青く光る本→敵魔功ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
鏡→状態異常回復
鮫→防御無視付与 >>1Sorry...
やっぱ巨神は怪作の皮をかぶった神ゲー! >>1乙
コーヒーL飲んで通常眼鏡素材をカラミティで楽しようとしてるのに
託す→託す→オーロラ
>>4
今のタイミングだとまほろばと比べてそれがネタにならない可能性もあるぞ >>7
比べるのがまともに動かないまほろばって…悲しくならない? まほろばだめそうだし次の新作まで猶予はできたな
さっさと直すとこ直して調整するとこは調整してくれ >>1乙
神とか世界創造とかストーリーに絡めているから紛うことなき神ゲーだぞ out of memoryを自分で管理しないといけないのも受け入れられつつあるな >>1
乙の巨神
だからまほろばは運営がアレだって言ったじゃないですかー >>1
ここはどこ…? 聞こえる乙は潮騒だけ… 伝えなきゃいけない乙があったはずなのに… >>1乙
曜日WH破壊☆5とか考えた奴の頭部位破壊されねぇかなぁ 次はお列車か?
事前でロリ鬼がまだ出ないのでもうちょい待って欲しい >>13
アウメモ出てもゲームできるだけましだってちょっと思うようになった >>7
同じ時期のゲームだし全然、これが糞ゲーな事については今さらだろう
まほろばはチュートリアルで投げて帰ってきた >>13
どうせフリーズするしな、定期的に再起動入れるタスクは必要 >>17
既に頭部が破壊されてなきゃそんな仕様にしないんだなあ まほろばスレ覗いてきた感じログインできない感じか
かんぱにも初めログインできなかったしまだ巨神が倒される可能性は残ってるな安心できん アウメモを管理するって、とんでもない表現だけれど実際その通りだから困る >>17
まほろばよりはマシってみんな言ってるんだから我慢しなさい。さあそれが終わっても次のキャラが待ってますよ >>13
…ムニンとは古い言葉で「記憶」を意味するのだそうです
記憶=思い出すを管理するゲームなんで… アウメモに慣れてきた自分が嫌だw
はよメモリリーク直して
快適にクソゲーのクソ周回させておくれ >>27
次のキャラよりアイノとアスタルください…ください… >>17
むしろ修復して正しい仕様を想い出させてやれ もはや教導回して順位あげるぐらいしかやることないけどスキップシューズもらってもなぁ まほろばUR3つ引けたから我慢してやろうと思ったけどもう無理 2スレくらい前にあったレスでバグでアリアのチェイン連携率アップとビィオラが噛み合わないってレスあったんだが
二人を一緒に使うと連携率アップがバグで反映されないってこと? コーヒーL使って眼鏡50倒しても秘密袋11しか出なかった・・・ >>31
ほらそこにスペシャルパックがありますよ!さあ世界の盾までは無課金と同じですから安心して出るまで回してください! >>28
F5ではなく停止ボタンを使えと…ドンマイ >>29
3歩で忘れる鳩頭の名前が記憶とかセンスあるわ
バランス設定したヤツを皮肉ってるんだろう >>1 乙なり
所で、オーダーポイント500貯めたので何連出来るか試した結果
全部銀50以下で120連(銀50が7回と銀30が5回できっちり500消費www)
☆5が1つ出ただけましだけど、☆4が27
Newは☆5メガエラと☆4が3キャラ。レディX、エヴァ、クッキー
ガチャだと☆5☆4は何%だっけか・・・・・ とりあえず育成に目処が付いたら一日一回プランター2鉢に5万ptずつ入れる盆栽ゲームになる
オーダーは割とさぼっても大丈夫だと思う >>24
だめになる前にしばらくは遊べたぞ
小さい縦長サイズでしょぼくて動きもなくガラケー時代のゲームみたいだった
動いても流石にあれはだめだわ 巨神は一時停止を押す反応ゲームだからな
狙ってない巨神では何となく部位破壊☆5素材が出る、世にも奇妙なフライヤー確保 いまさらだがリリちゃんのキュアオV解放でけたけど
回復量620とかそんくらいだ
キュアオUと合わせて1000回復するから肉いらなくなった >>32
このゲーム、思い出すといきなり殴りかかってくるから下手に思い出さない方がいい イベの☆4☆5素材植えまくってたら普通の☆4☆5素材余ってきた 即死があるとはいえ世にも奇妙な辺りまではまだ優しいな
カラアゲクシの使用量おかしいけど >>43
やっぱそういうことか
アリアの連携率アップ目指して心眼の神核集めてたのに萎えるわ いちおつ
まほろば内のチャット巨神に戻る言ってるの多くて笑う (´・ω・`)使用量っていっても通常素材なんてどうにでもなるからどうでもよいよ
(´・ω・`)艶色は許さん まほろばはあんなガラケーゲームクラスの出来で巨神と同期なんだよな
キャラがGIF動画で動いてると言われても驚かない 教導ホイホイだだ余りさせてたが、そろそろ消化し始めないとまずいな。
350万報酬終わるとオーダーぐらいでしか回さんから思った以上に減らない。 託す→託す→P7のゲームになったから想い出すもすでに邪魔なんだよなぁ 一時停止してF5押さずにリタイア押しちゃう
巨神誕生 とか言ってたら即死でアリアと自傷ダメージか即死かでカラミティ落ちてまだまだ敵体力4割残ってた
糞ゲー >>42
☆5…5%
☆4…15%
のはずだからオーダーとガチャで確率同じ保証はないけどちょっと確率負けしてる感は否めませんねぇ… どうでもいいバグだけどログイン後にホームにいるキャラの詳細を見ると
想い出すや神器の表記が123456789012… ってなるな
おま環か? 〇〇を55
更に〇〇を55
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛も゛う゛や゛だ あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛ >>61
何回かあるわwhリタマラのせいでその画面見たら自然とリタイヤまでしてしまうから困る 偶像の宝石80個も強請るつうちゃんはカラアゲクシ90個組を見習おう >>55
艶色もレベル不問でWH倒すだけだから別に許すも許さんもないし・・・(洗脳感 青鐘も何だかんだ☆5出てるし5%ぐらいあるやもしれん >>68
(´・ω・`)珈琲で増えないから部位破壊報酬より許さんよ あまり話題に出ないがイルカ32素材って誰が使うんや? 通常素材と言っても偶像と海獣と神曲の40が数必要だったら頑張れない自信がある ホイホイ配りまくるか
WH選択できるようにしてください >>70
数こなせば無条件でクリアできるんだ
問題ない(白目 >>67
象の宝石はなんかもうはいはいまたそれね行ってきますよって感じになってきた
慣れって怖いわ 大半の艶色は許してもいいが曜日艶色は絶対に許さない WHは倒されてもリタイアしても残るようにしよう
流石に出現したの1レベルにして倒せない事はないだろうし 停止と倍速ボタンの色もうちょっと濃くしてくれないかな
たまに見失って押すのミスる 担当者の頭の中ではコンビニと象が同じ程度の強さって認識なだけなんだ
悪意はないんだ メガネおばさん結構便りになるな
火力は劣るがファラオちゃんより床ペロしないから
https://i.imgur.com/iJz26ch.png 大覇権巨糞は怪作の皮をかぶった神ゲーだからな。まほろばなんて雑魚とは格が違う >>64
データうまく読めない場合のデフォ値が入るのは結構前から報告あり
123456789012とかは入る桁数が正しいかテストするときによく入れる値だねぇ カラミティってプロ7・肉・クリ・追撃・いきリン・(毒)以外に取っておけってグリフある? >>86
ほめて逆に嫌わせる手法なんだろうがやるには時期が悪いって
それをやるならまほろばスレでやろうよ イルカ32はいちごちゃんが使うね
フル強化分も含めると100個は超える >>85
ファラオちゃんグリフ揃うと最後まで立ってるのが普通になる コーヒーLとスキップシューズ併用させて活用させたい場合は
1.その巨神のLV50を一度でも倒しておく
2.部位破壊報酬☆3〜☆5を一度でも巨神からのドロップで取得しておく
3.通常orWHのLV50相手にコーヒーLとスキップシューズ使ってGO
で良いのかな >>88
取れるなら左ルート最終武器の諸刃の天鎧
自分もとれてないけど アウメモとか少しプレイしたらわかるだろうに
わかっててサービス開始しちゃうのがなんとも みんな書いてるけど、ホイホイは個別じゃなくて全体にしてあげれば良いのに・・・
管理もめんどくさいし、今後の事考えるとそれが良くないですかね? あれ?コーヒーってスキップに乗ったっけ?乗らなかったってどっかで聞いた気がするんだが >>55
でも騎士や魔術の艶色は癒しだった
この辺もう周回しなくなってたからプランター素材も足りなかったし >>74
楽しいはさすがに洗脳されすぎなのでは…さて周回周回 まほろばが上位になってほしくないわ
開発側にあんな超低クオリティで良いんだとか思われたくない
このゲームぐらいには作りこんで欲しい >>95
スキップシューズの仕様を100回読み直せ このゲームは強化したら強敵に安定して勝てるとかじゃない
お祈りの難度が少しずつ下がっていくゲームなンだわ あれか、今のまほろばスレは早すぎてネタレスしても流れるからこっちにくるのか >>100
のらないとシューズの説明に書いてあるけどすべてを疑う場合は別 >>103
作りこんだゲロマズ料理を想像して思わずふふっwってなった >>102
まほ ろーどなげえええええええええええええええええええええええええええ(イライライライラ
チン 遊べる!やべえ!すげえ!(アウメモから目を逸らしつつ >>104
すまんすまん、一度も読んだことなかったわ。理解した ホイホイをなんでキャラ別にしのか・・・
早く共通にしてくれないとミンナ禿ちゃうぞ >>105
カラミティさえいれば勝てるみたいなレスもあれだが、そういう本当の事を言われる方が辛いな >>96,97
ありがとう
毒はいきリンのついでで取れたから良いとして諸刃は今は無理だよね・・・ >>106
ドリルするには部位破壊難度緩和と素材見直しと戦闘システムを艦これ式から帰る必要があるぞ
>>109
まあそうだよな…スキップシューズあまり使ってないからちょっとアレ?ってなっちまったわ >>87
なるほどサンクス
まぁすぐに直るし今までのバグに比べたらなんて事はないなw 運営:ホイホイだけ巨神別というのは不自然なのでスキップシューズも巨神別にしました! 少しは強くなったかと思ったらイルカ18で連続4食らって全滅するクソゲーよ ハメ殺し要素がある限りは安定しないからな
はい停止!超痛い火傷!終了というクソコンボは許さん 部位破壊エフェクトがスローになるのみかけるとアウメモ寸前だなって イルカーンはラブピ食らってもダメだからな
カラミティかグングニルか投げキッスを祈るゲーム カラミティ対策来るぞという人でも、プロジェクト7発動しないようにグリフ発動率ダウンが来るぞとは言わないからな
巨神は隙が無い ハイキングに行こうとしたのにいきなりロッククライミングはきつすぎんよ…… 良く引き合いに出されるけど
艦これと巨神の戦闘って似てるの? >>130
戦闘が運任せでユーザーはお祈りする事しか出来ない辺りが似ている 戦闘は似て無いが、やることやったら祈るだけなのは似てると言えるかもしれない
疑っていけ カラミティで祈ればどんな敵だって倒せる
とにかく祈れ! 艦これは装備と艦娘を揃えてお祈り要素を減らしてお祈りするゲーム アウメモは何か初期より酷くなってるような気がしなくもない
周回が早くなったせいだろうか アイノ、カイネ、いちごちゃんのマジブレ3人がかりで偶像32安定してきて嬉しい
カラミティなしで、散々バカにされてたいちごちゃんでここまでこれて達成感あるわ こちらは何だかんだキャラの性能が上がってくるし艦これと同じではないな >>130
短冊かSDの違いだけでどっちも運ゲーだけってことだ >>128
一応言うとグリフ率ダウンはクジラや教導が持ってるけど
マイナス突破はしないから2回託すと30%表示なんだ (´・ω・`)眼鏡を安定させるためにカイネのマジブレを取るために眼鏡を周回する
(´・ω・`)んんん??? >>130
戦闘にプレイヤーが介入できる要素がほぼ無いお祈りゲームって点は似てる
システムやUIが似てるわけじゃない >>138
艦これは課金すればさほどお祈りの要らないわかりやすい課金ゲー >>130
運ゲーの度合いが強すぎるのは似てるね
たまたま敵の出目が低かったか自分の出目が高かったでしか勝てない
勝ちに対してこれをこうしたらうまく嵌ったのが勝因ですって達成感が一切ない >>138
固有名詞を巨神風に変えたら全く同じように思えるが (´・ω・`)カラミティ7が出るのを祈る=北上様の野戦カットインを祈る 俺がやってた頃の艦これの戦闘って夜戦するかしないか、1戦終了後に進撃するかしないか
これぐらいしか選択なかった気がするが今だとなんか追加要素できてたりするの? こっちも対抗してカラミティ引いてお祈りを減らすぞ!
部位破壊?おぎんを引いてお祈りを減らすぞ!
うーん何も変わらない リング来たキャラがリング来て発動するまでの間を無敵にしてくれるだけでもだいぶ変わる
竿が体張ってなんとかしろ 今は艦これやってないから合ってるかわからんが
友軍とかあるらしいぞ、あとそれまでのイベントで獲得してる装備の有無で難易度が変わるから新規だと高難易度さらに難しいみたいな 巨神男しかなれないっぽいし主人公を巨神化させて戦闘に参加させろ >>149
ベルセルク
ベルセルク
ベルセルク
ロイヤルガード
ロイヤルガード
ロイヤルガード 部位破壊アリシアしかいないと言ったらおぎんガチャ勧めてくれてありがとう無事に虹鐘からおつうとケイが一緒に来ました 敗北時のクソ文字といちいちOk押して暗転の流れやめろ
勝利リザルトで帰還押してゆっくり上昇する謎の演出やめろ
取り合えず開発は自分らの作った演出が悉くズレてて周回ゲームのデザインに合ってないと気付いて欲しい。
でもこれを自由な放置ゲーだと思ってる重篤な認識障害者の集まりという考えも否定できないのでユーザーは祈るしかないんか……辛ぇわ >>154
怪作の皮をかぶった神ゲーだってさんざん言われてるじゃん。全てを疑え >>164
(´・ω・`)ウルリカちゃん早く採取に戻って >>158
つくしちゃん手作りのプリンカレーでお願いします 今の艦これは昔と比べれば対潜対空対地特化などの役割分担で
出撃前に色々出来る事はあるがな
ただし支援艦隊、テメーはダメだ いい加減仕様を見直せ 味方(あっ・・・部位破壊発動したからチェインすんのやめとこ) これやめろ 艦これ最初の1年くらいしかやってないから話についていけないわ 進撃コラボが何かの間違いで来たら和田アキ子の巨神来て欲しい >>173
あとチェインの最後だけちょろっと参加して部位破壊発動するのもやめろ ストーリー全く読んでないんだけど疾駆の爆走攻撃で出てくる女の子ってなんなの? 資源ないから巨神のほうが気楽だけどオーダーめんどくせえ 寝室冒頭の竿「最近は多忙で疲れが溜まっているのだが・・・」 部位破壊の発動にSorryすると嬉々としてチェインP7するカラミティ 銀ベル金ベルで★5が出なさ過ぎて
「もう青ベルと虹ベルだけで良いよ」って気分になってきた 艦これ最近復帰して演習行ったら烈風かなり積んだ正規空母2艦で相手の航空戦艦2艦に航空優勢すら取れずに装備持ってない奴お断りなの見て一瞬で引退した
下駄履きに負ける烈風ってどんなファンタジーだよ >>179
スピードスター
そのうち誓女実装ありそう ヴィオラ育ってきたんで編成に入れたらチェイン繋がりまくって草
アリアなくてもいいわこれw ところで蛍灯の葉って今んとこカラミティで5個使うだけって認識でおk?
5個しか持ってないけど使い切っちゃうよ? >>189
でもこっちは誓女がまがりなりにも脱ぐし戦うしなあ・・・ >>167
簡易表示にしたら多少緩和されるかも
少なくともリタマラは時間短縮する 敗北は無駄なウェイトかかりすぎてOKボタン押しても最初反応ないからなぁ 見たらわかるチュートリアルするんじゃねえよ イライラするんじゃぁ 艦これと比べるなよ、あっちはリアル含めた兵頓ゲーHできないおさわりまで
キャラロストもある、課金でキャラ性能2枚上乗せもできる
巨神には自由がある、うぅWh素材2個なら我慢できるな頑張ろう 起動時のfusion-studioの破壊力すごいな
御社の社名は出来るだけ隠した方がいいですよ 部位破壊狙ってるとカラミティヴィオラファラオあたりにわたしがやらない!グリフ欲しくなるな
こいつら4チェイン目とかでも一発数値2000+追撃複数とか与えてるんだもん >>167
失敗は成功の元とか言われても運頼みじゃねえかとしか思わんよね 令和の艦これといっても差し支えないほどゲーム部分似てる
あっちは平成のマインドシーカーだけど 50連ガチャしても、おぎんはおろか星5の部位破壊持ちが一つも来なかったけど
アリシアちゃんが教導の星5部位破壊素材を取ってくれました。
もう、部位破壊はアリシアオンリーで行くよ。(WH部位破壊は考えたくない) 虹色の鐘なんて有りませんよ
ファンタジーやメルヘンじゃあないんですから >>202
その点巨神は隠してるからな、運営も良くわかっている >>197
リタイアだけは即準備画面に戻れてすぐリトライできるからスムーズなんだよなあ
リタマラを要する仕様そのものがストレスだけどな! 教導ホイホイはイベント後も残ることに託してWH部位破壊マラソンはやめとこう 艦これは神風実装直前までやってたけど今考えると限定イベント最終エリア突破に20時間連続張り付きとか頭おかしかったわ
まぁこのゲームも離れた後に振り返ったらなんであんな苦行やってたんだと思うんだろうけど
というかプレイ中の今ですら正気に戻りかけるが >>202
こんな頭巨神なスレに居ないで
まほろばスレに帰るんだ アリアもオートわたしがやる!あるんじゃないかってくらいリングに出る
来て欲しくない奴ほどリングに来る
脳波読み取る機能ついてんじゃねーかコレ >>212
ゲームをやって20時間よりもWHを出すためのリタイア作業に1時間の方に狂気を感じる (´・ω・`)んでもこのゲーム立ち絵がいくら可愛くてもエロ絵がおかしい場合あるし
(´・ω・`)君パネルと顔ちがくない? 船のイベントはそもそも先駆者のあとをなぞるゲームだったじゃん
変な札のせいでな
編成装備を先駆者とwikiと同じにしてお祈りする
キャラの顔が描いてある板が左右に動くだけの戦闘
擬人化ゲーの成功例だけど今思えばやってることがアリアハンガイジと同レベルだな >>212
懐かしい…あの頃は夜中に起きて遠征出してたなあ…
嫌になってBOT使ってたらBANされたけど >>207
パチスロの虹オーラみたいに変化するならともかく、虹色の鐘ってだけなら中世の着色技術でも十分可能だろう 神曲32連続討伐してるからうちもつよくなったなー
とおもってたら勝てなくなった >>216
それのおかげでおれはしょうきにもどった >>140
毒解除バカにされがちだけど十分使えるし
偶像では普通に最適でしょ アスタルのキュアUとるついでに付いてくる毒解除は仕事してる時もあるな >>214
こういうのはchocoに描かせてほしい >>218
AVのパッケと本編で顔が違うのと同じようなものだろう(適当) とりあえずリタイアとF5が必要な状態は改善してほしいよな最低限修正してほしい5か所のうちの一つ お?部位破壊できそう。敵の体力もまだあるし
プロジェクト7
お、おう…(´・ω・)部位破壊中に来てほしかったわ 初日から遊べるってだけでマシだったんだなあ(遊べるとは言ってない) >>214
俺はナインがどれだけぶっ壊れてくるか楽しみ
偶像ワンパン期待してます いちごとアスタルセットで使ってるから
2人が生きてる間は結構毒解除してる…はず
画面あんま見てないからな! 待ってほしい巨神をプレイしてるのは遊んでいると言えるのだろうか 未実装はナインとあいおんちゃんの実装を心待ちにしてる
なお引けるとは言っていない >>236
世界を滅ぼす混沌の少女ヨルはちゃんと強いからセーフ 見てないけどオーロラさんストーリーでは後れを取ることはありませんでしたな最強の聖騎士なのか >>235
巨神選ぶ→戦闘開始を押す→別作業をする→数分経ったらリザルト見る→戦闘開始を以下略
ゲームしてるな! 雰囲気ぐらいしか擁護のしようがないクソゲーなんだけど、謎に中毒性があってやめられない
他人におすすめできるかと言えば、決しておすすめなんてできないしやらないほうが良いと言える
そんな不思議なゲーム >>234
メガエラの暴力山椒みたいなセリフもほんとはなんて言ってんのあれ >>236
軌跡シリーズは設定通り強い奴ばかりだからセーフ
あるいはテリーのように敵の時は強かったが仲間になると弱い系か >>245
心眼の巨神がオリジナル(?)を使ってくるよ でも氷の魔女☆4さんの方がグリフ性能いいよねどこかの眼鏡使い魔とは違って >>245
あれは確かメガエラのお友達のフクロウの必殺技で皇翼天翔(オウヨクテンショウ)とかだったと思う >>244
キャラを育てるのが好きでマゾな奴なら延々と育てられるからな
そういう中毒性はある はー うちのオーロラさん
廃園32でlink10超え連発でリザルトlink!数トップ常連なんですけどー シェラザードは負けイベント担当みたいなキャラだから仕方ない…
グリフ良い感じなんだけどね >>257
おめでとう!騙されたと思って育ててみよう中央ルートを最終武器までがおススメだぞ Ω肉いらなければ、ティターニアより氷の魔女さんの方が良いのかね
ヴィオラがいれば一択なんだけどさ 待望の部位破壊持ち引けたんだけどアッシュちゃんってつおい? アスタルって肉斬1付いた神器が圧倒的だと思うんだけど、属性で使い分けしてる? >>256
誓女になるときに強さが変わる可能性がある
オーロラもそれで弱体化してる リザレクションがたまに奇跡起こしてるから装備してる うちではつうとアッシュが部位破壊担当
アリシアより長生き出来ると言う部分が評価出来るぞ
帝国四神将の中でおそらく最弱だったとは思う 敵が大技を3ターン連続で使ってくるのですが
こっちはいつリングを使って欲しいキャラに3連続で渡せますか? 氷の魔女四天王はまだ初代とパネコとサイレンがいるから… >>264
肉武器が弱点の時はキュアオ武器にしてるくらい。弱点だとすぐ死ぬから 部位破壊の習得難度と育てきったときの想定スペック的に
☆5部位破壊の中で最弱というのが通説 >>263
部位破壊スキル取るまでにハゲるとは聞きました
強いと言えば微妙 つうにバーサーク4枚つけてるんだけどさ
これ重なって発動しても強くなってないよね?
複数積む意味あるのか? 未実装の氷の祈?師サマは氷の魔女の系統に含まれるのかどうなのか アッシュは普通に使ってて弱いなって思う
ウルリカ並み >>270
>>271
なるほどありがと
確かに弱点も付いてるな 2か所で3が1しか出ないんだけど
明らかにバグってない???
それともサイレントで下方修正???
糞過ぎなんだけどこれ ああ、今見たらアッシュは部位破壊のトコ解放するまで廃園32クリア必須なのか・・・ そもそも火属性が優秀だからな アスタルの装備はコロコロ変えてる
ただ言うても肉斬りUまでだから火力期待するよりリザレクションワンチャンの方が多いかも (´・ω・`)いうても肺炎32クリアするまで部位破壊いらなくない? アッシュはドン引きするほどの不死身性が性能に反映されてないのがなー アッシュさんはつうと同じように斬武器と打武器使い分けられるから多少はマシ 眼鏡なのに本が好きじゃないとかぜつぼうしました
お菓子たりません >>277
でも、部位破壊着火要員が欲しいのであれば有用じゃないのかと思います アッシュさんの部位破壊解放したから使ってみたけど、さすがに弱すぎて辛い
せめてベルセルク2と3解放しないとだめだな >>284
自己回復だけは完備されてて動けば本当に死なないと思うよ! >>284
身代わりの人間がいない世界だからかなー >>279
Lv10程度じゃ2か所で☆3のみは普通 せめてLv20ないと アッシュちゃんの評価辛いな…みんなありがとう
部位破壊解放まで遠かったから何となく聞いてみたくなったんだ いくら回復が揃っていてもチェインで出番が回ってこなければ意味がないのだ 32回しでやってるのだけど
レベルいくつ?
部位破壊ってそもそもレベルで出るの関係あるの???
騎士とかで見たら1でも全部表示されてるけど 何でじわじわ強化進んでるはずなのにメガネは全然勝率上がってる気がしないのかな アッシュ好きだから不死身ロマン発揮できるまで頑張ろう… >>295
Lv32でそれは相当運が悪かったなw Lvで確率アップするよ 廃園32で部位破壊はしてなかったな
偶像32まできて☆3☆4の部位を掘り出す アッシュ使うならハルちゃんで良いんじゃないかなってなる カラミティのオートクリティカルってこれ自分にしか効果なかったらただのクリティカルの完全下位互換だよな?
つまりパーティ全体に効果あるのか? 眼鏡は32までならな・・・
でも必要な素材は40だから結局50でカラミティ運ゲしてる さっき言ったように斬と打使い分けれるからどこでも連れて行きやすいというメリットはある
あとΩがほぼ強制で剣になるから状態異常ハメしてくるボス相手に火傷で最後の一押しできる
ことが極稀にある すり抜けできたアリアをチェイン役で育てだしたけど
カエルがつらすぎる。
おぎんちゃん、たすけて。。。 まほろばが未定メンテに入ったので戻ってきました
曜日WH狩るか >>301
リング選出されない通常攻撃でも判定がある(かもしれない) 眼鏡32はマジブレがコンスタントに発動さえしてくれれば勝てるようになってきた >>301
自分にターンが回ってなくても殴ってる時に効果があるってことじゃねえのか
解放できないからわからんちん 廃園50、倒せたと思ったら直前でアウメモで無効にするのやめろ… まあ防御デバフとかがゴミだから火傷とか毒のグリフの方がましなのかな チェインとリンクが全てだからな
いくらチェイン&リンクが凄くてもオーロラさんはNGだけど (´・ω・`)眼鏡32は削った後ブレイク発動せずぐだぐだやってるといつの間にか殺されてる アッシュって廃人さんが
全員部位破壊パ作ってみるかって魔がさしたときに育てるキャラだろ オートクリティカルは通常攻撃でもでるから地味に火力上がるし何か体感15%より発動率高くねって感じはする ブレイクはちゃんとオーロラさんが2種類持ってるのに眼鏡相手に楽にならない
おかしいなぁ 金鐘で新虹来たからテーブル変わったろとガチャ引いたけどおぎん来なかったわ >>307
ああそうか
リングやチェイン来なくても通常攻撃はあるもんな >>293
☆5の部位破壊持ちがアッシュしか居なかったんで育てたけど、晩成型で育てるほどしっかり強くなる感じ
部位破壊取る辺りまでは見た目に反して床ペロしまくるよ 勝手にバトルの素材って、もふもふが居眠り状態になってから回収したほうがいい?
早いうちに回収しちゃうと、いい素材が入ってないとかあるのかなと思って。 まほろばを0分で引退してきたぞ
おまえら、またよろしくな! イベウサギでグリフ1個も出てないんだが?
ベルセルクは取っておこうと思ったけどこれは
ゴミの中からベルセルク引いてしかも良い数値引かないといけないとか
これ調整ミスだろ早く直せよ 部位破壊素材が欲しいならアリアと部位破壊もちだけ組ませてLv1周回した方がよっぽど溜まりますけど? 純愛ユニコーンという可能性の獣に凌辱の可能性は喰われてしまったのさ アッシュは部位破壊やキュアもあって強そうで
器用貧乏になる未来が見えて部位破壊だけする状態で放置しちゃったな >>327
いい数字引きたいなら高レベル(WHならより○)倒さんと出ないよ >>326
なんでこのクソゲーに・・・麻薬か・・・ ど〜〜〜にか教導部位破壊終わったわ
次のイベントまでに何も変わってなかったらもうやらんぞ ベルセルクYグリフ取って付けてみてもあまり変わった感じがしなかったんだけど、実感できた人いるのか 勿論50周回してるよ
WHは多分勝てないけどな
通常50だと28が最高だっけ?
まぁ20代後半拾えたらいいなと思ってるけど
これ複数キャラのことを考えてたくさん拾っとこうと思っても無理じゃん まほろば早速緊急メンテ来たな
盆前で人集中したか
このクソゲも石配らなくなってきたしそろそろ潮時かの? 庭園の謎素材で止まるのやめろよ
プランターでも出る気配ないしよ >>326
こんな糞ゲーに帰ってこない方が良い、まほろばという新天地で頑張るんだ
ミスティックイベはウサギが放置して稼ぐには強すぎてな これからの☆3キャラ追加しだいだけど、半月で30くらい重なってて、HP30、ステ5、コスト1上がってる
一月で60枚重ねるとして一年で600、HPが600上がってステが50ずつ上がる可能性がある
これでもまだ雑魚だけど上方修正されたら☆5超える
☆5超えてもグリフがゴミなのでやっぱりゴミ ウサギの素材とか集めるだけ悲しくなるからグリフ全種1〜2個拾った時点でやめた >>338
ああ!好きなだけまほろばに移住してくれていいぞ!もう帰ってくるんじゃないぞ!このクソゲーに! アンナマリー先生の過去のお仕事とかあるから凌辱系もイケるイケる 攻撃に倍率ドン!な肉斬あるんだから防御にも倍率ドン!くれ
オーロラが超防御からのかばうで下限ダメージ連発したい そもそもミスティックグリフ付けて強くなったがどうか全く不明なのが……
+の意味を説明しろ 8月19日までログインした人に石プレゼントと書いてあると
次は19日以降なんだなと思ってしまう薄汚れた俺 クリティカルのミスティックグリフとかどういう違いがでるのかわからない >>349
ピンチになると世界の盾になれる力があったらしいぞ!(過去形 >>341
一部の有能☆3☆4は使えるようになる可能性が?
つっても一年も続けりゃハリエットさんも100くらい重なってそうだわ >>347
ごめんYじゃなくてWだったわ 幻想球は知らない 手持ちの☆5のうち宝石4菓子4本1
偏ってるってレベルじゃねーぞ誰がぬいぐるみ好きなんだよ >>328
星5がほぼ落ちないからレベル1周回は無駄 >>361まだまだいっぱい遊べるSorry...! 火傷V毒Vが意外と安定した削りになっててバカにできんなこれ >>361
こまめにF5
画面見てるなら ん?今一瞬固まった?はもう赤信号 >>354
たぶん運営もわかってないし、わかってたとしてもあってない全てを疑え >>338
アレはクソゲーハンターが群がって鯖だけたくさん増えるけど一週間後には過疎ってんだろ
5年前のスマホゲーシステムそのまま流用でブラウザ版に合わせて改修もしてないとか流石に思わなかったわ ロングフリーズの前に小フリーズの前兆演出があるから見逃すな 各キャラの戦闘に役に立ちそうなグリフを優先的に開けていったら延々カラミティを解放する羽目になった
どこを切っても、ロイガやたたき割りといったゴミグリフが存在せずひたすら殺意の高いグリフばっか出てくる戦闘マシーン この敵はゲージが減るほど逆転しやすく
味方は人数が減るほど逆転が難しくなる、敵の方が楽しくなりそうな大逆転バトルは何を考えたのだろうか
火力が高すぎるのと託すではチェイン率上がって無さそうなのもあって祈るしかできない まほろばに期待してるようなのは流石にいないだろ
あくまでミストレやブックメイカーまでの繋ぎであって。 >>373
コスト足りなくて結局肉とクリといきリンとP7くらいになるけどな 帰宅してやってみたんだがまほろば神ゲーだったな
これは移籍待った無し
というわけで今日も楽しく眼鏡ケース掘りに励むわ 毒火傷は1だとダメージも確率もうんこだけどレベル高いと20%30%になる感じ?
まぁ覚えるやつめっちゃ限られてるけど >>370
dmmのブラゲなんて元来そんなもんだろ
アレに期待してた奴とかおるの?
巨神は開発チームにバランス感覚身につけた奴が1人もいなかったみたいやが こっちはある程度軌道に乗るとそこそこ狩れるようになるだけど
そこまで行き着く前に脱落するのも理解はできる 電車はホームでもキャラがよく動くから楽しみだ
でも事前ガチャの個人報酬が200回もあるから最低でも2ヶ月は動きなしだろうね >>361
ちょうど同じことしてて軽くびびったじゃねえかw スペードも有能なグリフしかないぞカラミからp7引いてコスト山盛りにした感じ >>382
わかる
事前ガチャで変な女が口パクパクさせてるの見てあっ…ってなったわ あくまでもクソゲとしてネタにしてるだけで
本気でまほろばに期待してるのはおらんやろ リリつうアッシュしか火傷持ちいなかったわ
腕力魔力が10や20下がるくらいなら火傷武器のが良さそうだな >>382
まぁ、本も列車もその次のゲームまでの繋ぎだからな…。
DMM村の食物連鎖だ >>385
素材のバランス感覚はmmo全盛期の廃人感覚だよな… 列車はロリっぽい絵が多いのでたくさんロリを犯させてくれたらそれでいいよ まほろばは最初からまぁダメだろと思ってたけどさ
俺……実はさ……
サービス開始前は巨神はまじで神ゲーで覇権取るかもって思ってたんだよな…… 毒火傷は3だと腕力(魔力)の100%ダメージじゃない?
偶像や神曲も同じような仕様だから威力半端ない >>394
開発した本人はこれが面白いとか本気で思ってそうだな
サ開始当初の曜日の泥素材数とか見るに
どう考えてもスタミナ制にしなかったのはこのゲーム大失敗してんな まほろばはイライラロードゲーで巨神はイライラ運ゲー
どっちもクソゲ いうて初日から今日までハムハムしてるから俺の中ではdmm村でなら覇権クラスよ >>392
アイノはブレイクついでにいつも放火してるな 毒3結構強いんだな・・・ カラミティで取ってるけど入れる余裕が無いなぁ まほろばやる前にメンテなってたわ
こっちの毒や火傷も敵みたいに重複するのかね 巨神もいつまで天下が続くかはあやしい
今のバランスのままなら期間限定イベでバランスおじがイキリ出した瞬間大脱走が発生するだろう 火傷3は50%で280〜500ダメージを3回、同時にかければ重なる
って感じだからリリは左の一番奥にある武器が鉄版 >>398
事前の時にコイツはないわーって言いながら今そこそこ遊べてることに驚いてるわ、俺…。
他のメインが要塞とガルシンとジェミニだからかもしれんけど 託した後カラミティに回すだけで良いのにリングが出ねえんだよなあ
全く令和のマインドシーカーはイラつくぜ >>410
というかこれある日突然冷めるパターンのゲームなんだよな
運営がどんなコンテンツを用意しているかで決まる
初イベでいきなりマクロ大会開催したあたりやべーけど 予定されてる新作が悉く低クオリティーなの敵じゃないけど
自滅する可能性は十分ある リリ左解放しようと思ったら神龍の艶
お前これキュアオ3でも使うじゃねぇかよ
同キャラのツリーなのに同じ素材入れんなってあれほど言ったよね? もう既にイルカやら象の50倒してるユーザーいっぱいいるから
データだけ見てイベでこいつらと同じような難易度出していいなと思ってるかもしれんぞ 重なるのね
なら肉切やクリティカルとかの火力ないキャラは必須やね ミストトレインは割と期待してるぞ
事前に力入れてるし 今じゃ飛ばせないチュートリアルとか騎士放置が遠い思い出のよう... ミストレは時間掛けすぎてる感じが新生ガルシンの悪夢を思い出す アイノみたいにデバッファーが火傷持ってるといい補助火力になるね 真龍50はHP多いから俺もレベル1でやるかな…
副産物欲しいとか言ってられない要求数だし >>402
スタミナ有りの調整ができるような能力がなかったんだと思う
スタミナあったら全部が調整前曜日みたいになってただけだぞ 初歩的な質問で悪いんだけど艶色と夢想花はレベル1でも出る? 強敵相手だとアイノに回るかチェインでついて来てくれないと即終わったりするからアイノは神 >>382
何か、事前登録画面から既に糞臭が漂っているよな >>262
チェーン系が目当てならどっちも素材的に実質入手不可能だから、武器開放だけで取れるユルユルしかない 武器だから両立できんけど 追憶がマジうんこだわ。曜日巨神の中でも頭一個抜けて強いだろこいつ。
攻撃力高すぎ、毒うざすぎ、最初から攻撃アップつきというクソ仕様。
神器開放、強化にレベル40の素材要求されるとか、ストッパーとしてもうざすぎる。
巨神のベースになった人物もクソみたいな人格だし、苛立つことこの上ないわ。 アイノはデバフアイコン3つと火傷アイコンの計4つを高確率で付与するから気持ちいい >>435
別端末だけどサンクス
俺もレベル低レベルでハムハムするかぁ ミストトは無難なゲームの範囲内に収まりそう
クソゲー愛好家を満足させるようなものじゃないだろう >>441
低レベルで艶色集めするならついでに部位破壊も編成しておこう
運が良ければなんか落ちてるかもしれない >>438
嘔コンプしたらその発言に土下座することになるぞ >>443
オッケー、部位破壊は無駄に揃ってるから全員入れて回ってみるわ、あんがと 追憶は最後まで読むとなかな良い話で好きだわ
火力特化の分HPは低いので運ゲスタイルのカモではある HWが今日も出ない
低レベル伝承を部位破壊して倒そうとしてたらアリシアの部位破壊不発からプロジェクト発動で消し飛ばして撃破
アプリでプレイしてて戦闘開始攻撃始まる前から即リタイアしてるが30回超えた 追憶ってカラミティーンで即死狙いが一番楽だからなぁ。謳集まるのいつになるやら コネクタに夢見るなら☆3ステフとかガーネットが解放しやすいからそれで試せば良いよ
そして動画のような超チェインは全く起きなくてやっぱ低レアじゃいらんなってなれば良いよ 素材優先で矯正所送りを何度もリセットされてまだ2章入ったところだなー(´・ω・`) ブブブとかジェミニとかはWebGLが確保するメモリ領域広げてアウメモ減らす拡張を有志が作ってるらしいな
誰か技術者居たら作ってくれ (´・ω・`)追憶より滅菌の方がキツイ
(´・ω・`)追憶はHP低いからチェイン繋がれば割とすぐ倒せる 追憶3章まだ見れてないけどちゃんと無限の話解決するの? 追憶って一章で殺しまくってるけど手のひら返すって事はゲーム設定なん? 姫様って全ストーリーでも屈指の大戦犯過ぎてなぁ
誓女やってる場合じゃねーだろ そろそろ放置して10日近くたつけど、
次再開した時にどれだけ自動で素材集め採集プランターオーダーに武器解放からガチャまでこなしてくれてるか楽しみです 滅菌はエフェクトも無駄に重くなるような演出だからなー
パワブレいないうちのPTはどっちも蝶からの連携期待するしかない 物語の主役になった気でいるんだろうな
輝きすぎた瞬間は残りの人生をただの蛇足にする
数時間だけ世界の盾でいられたアシエルさんのことですかね? 10日放置とかとっくにモフルも満腹で寝てるだろ…。 姫様が余計な事をしたせいでお婆ちゃんが無駄死にした あれ、何で俺は神曲を必死に狩ってたんだ?
負け続けてムキになってら忘れてしまった… 明日のメンテ不具合の修正って一体どの不具合が直るんだろうか プランターの収穫を3回する→シャララーン→プランターの栽培を3回する
あのさぁ また不具合修正だけなのに6時間もメンテするのか
ステージング環境で検証済みのバージョンに入れ替えるだけちゃうんか >>459
プランターなんて初日の24時間でとっくに採集可能だから寝かせても意味ないでしょう・・・・ 曜日は全部意味深だから見るとまた本編の解釈変わってくると思うよ
滅金とか >>470
予告してたファラオちゃんのグリフじゃね 伝承と刻印は50を普通に殴って倒せるから集まるんだが滅菌と追憶は無理だから肉プロ頼りで集まらんぞ
また不具合の修正をしました→不具合の修正ができてなかったので緊急メンテしまぁす!のコンボ見せてくれるのかな アウメモ、突然の部位破壊チュートリアル、左上辺りか? (´・ω・`)メンテなっが
(´・ω・`)不具合ってバランス担当首にするってこと? リタイアから逃げたい
80回や100回嵌るのは運が悪いからと言われるが連日だともう運じゃないだろ このゲームいつもメンテしてんな
定期メンテは木曜でいいのか? 盆休みしてないんだな
毎回昼間に6時間なの辞めて欲しいんだけどな…
長めのメンテなら夜中にやってくれや >>496
(´・ω・`)直撮りマンはもう治ったぞ ☆5部位破壊できなかったら気持ちよくスキップシューズできないから引退するしかないやん このゲームのお話読んで戦犯とか善悪とか言う人は価値観のミスマッチ感すごいな
もっと分かりやすい勧善懲悪もので楽しめばいいのに(そっちも嫌いではないよ) バランス調整担当の頭がバグってる不具合の修正も来るか? >>382
ガールズクロスクロニクルだっけな?あれみたいだわ
どうせ半年くらい目安で回収してサヨナラだろうな バランス担当者はクビにせずに
寝ないで☆3の神器全部強化するまでプレイさせろ >>496
「素材があるのに無いと認識されて強化できないバグ」で直撮り上げてた人のことを指しているのであれば
彼は直っていたよ
補償の200ジュエルを渡されなんだかなあって感じであったが
その後また別のバグに遭ったり別の直撮りおじさんが現れたのであれば知らんけれど 伝承以外を開放出来てる人多くて驚きだわ
せめて確定で3回ぐらい謳ってくれ…… 長めにとって早めに切り上げるんじゃない?と思いたい >>514
俺は優しいから2体を寝ずにやるだけで許してやる 携帯でカラミティのプロ7が不発する奴直すんじゃないの OoMはさっさと直して欲しい
曜日のWH部位破壊についてもちょっと真面目に5キャラ分くらい集める行為の狂気具合を自分で試して欲しい 部位破壊に枠がある不具合ようやく解消すんのかな?w 17時にメンテ終えるの止めた方が良いと思うけどね
そっから何か問題起きたら残業開始ではないか 相変わらず不具合の内容は告知せんのか
そういうとこだぞ糞運営 部位破壊1か所だと星5が落ちなくなっていた不具合の修正だな >>529
アシエル「ヤバイバグは緊急メンテで対応されます」 いい加減部位破壊しても巨神がピンピンしてる不具合直した方が良いと思います・・・ https://i.imgur.com/zlvNEpK.png
単発おぎんガチャ→虹からのこれ
さすがにここまで煽られるとピキピキくるわ 前回メンテ時に告知済みの8月中旬に修正する2件の不具合だと思うけど
内容は明示して欲しいね メンテ内容は直せたもの定期
なお直ってなかったもよう >>542
そこはアフロになったり、鳩が飛び出したりしてるから… 1ターンに2回攻撃するバグもあるし
Ωやリングで敵の行動終了フラグが消滅して戦闘が進まなくなるバグもある カメラぶっ壊したのにパシャパシャするのやめて冒涜さん メンテ内容書いちゃうとうまくいかなかったときになかった事にできないからね
書かないのは良くある事 部位破壊は特定の攻撃を防げるとか状態異常付与が発生しなくなるとか欲しいわな 部位破壊の差分描いたグラフィッカーもまさか弱体化しないとは思ってなかったろうな 不具合の修正って事は運営の刷新かゲーム畳む決心がついたのか グラ変化としては眼鏡みたいに全くダメージ無さそうなやつから
伝承みたいに腹に穴空いて鳥籠破損みたいな致命傷なものまで様々 部位が壊れたらさらに特殊攻撃を増やそうってこの運営だとなりそう こちとら何が不具合で何が正常かの線引きがわからねーんだよ 不具合いくつかあって、それぞれ直る確率が設定されててメンテで上手く直ったやつだけメンテ後にお知らせするよ
一つも直らずsorry...の可能性もあるよ アイアンマンも部位破壊で動力源ぶち壊すから動けなくなるべき 部位にHPが設定されてるのすら仕様か不具合か分からない糞だからな かばう状態の味方がいるとき冒涜のカメラくらうとキャラが消えて戦闘が止まるのでも直すんか? 部位HPは半分以下でもええやろって思う
なんで本人+高チェインが必要やねんっていう 硫火の外装集めてたら4回2部位破壊したら4個手に入ってビビった
てかアッシュ抜いて部位破壊2キャラにしたら2部位破壊しやすくなった気がする 気になってつう単騎で騎士様を殴ってみたが
ベルセルクWとベルセルクW+22にダメージの違いはなかったな…
ミスグリの効果ってマジなんなの >>563
そら運営が何が不具合か知らせないしな… アフロは爆発したんだってまだわかるけど眼鏡が鼻眼鏡になるのはなんでパーツが増えてるんだよ ハルカイネのツリー空きに肉斬が入ってなかった不具合に
ウルリカちゃんのベルセルク2段階ひくく設定してた不具合修正だな >>576
予備の眼鏡を高速で付け替えてるんだ
俺じゃなきゃ見逃しちゃうね 修正でおぎんのオート私がやるにグリフの説明が不足していた不具合を修正しました 此処ってたっぷり6時間使って不具合の修正()をして
その後緊急メンテで不具合の修正の修正するんでしょ(白目) たぶん、あの鼻眼鏡壊しても次の眼鏡スチャってやるからな…。 >>576
眼鏡はベルト破壊しても股間から鳩出てくるし、破壊後のが色々部品が増えてるなw (´・ω・`)ついにウルリカちゃんがベルセルク1-6使えるようになるんだ >>574
なんか強化されてそうな雰囲気を味わえる >>568
マジレスするとそれやると全部直せる見込みたつまで修正入れないだろ あの鼻眼鏡ちゃんと巨神の一枚絵に描かれてるの芸が細かいわ >>574
総合力が増加して強くなった気分を味わえます 修正しましたといって修正してなかったことが実際にあるんだからな
全てを疑え ミスグリ付けたら何かがマイナスになっててもおかしくない どこまでバグ把握してるかぐらいの情報は随時公開していって欲しいねぇ もう戦闘バランスとか素材数とか修正する気ないのはわかったので
編成でのグリフと神器保存実装してほしいわ よしランスレの勢い抜いたな
このまま夜にかけてまほろばも抜くぞ
スレ覇権はゆるがねえんだ メンテ度に不具合修正内容検証か…
俺が、俺達がデバッカーだっ!! オーダー達成ダイアログの枠外を押して閉じると、オーダー表をいちいち閉じないといけないバグの修正も頼む ついにオーロラの左神器何故か弱点増えてるの修正されるのか
ついでに何故か弱いのも修正しておいてくれ てか240時間メンテくらいやって徹底的にバグ排除と仕様の見直ししろよボケ >>601
次は直しました→直ってなかったのでもっかいやりますなんてアホなことがないといいな 240時間メンテされたら洗脳が抜けて引退する自信あるわ ガードブレイクとマインドブレイクが機能するようになってオーロラさんが最強になるんですねありがとうございます オーロラはあのマインドブレイクとガードブレイクをマジックブレイクとパワーブレイクにするだけで人権になれるんだ
かばうあるんだから自己キュアできるともっといいんだけど 銀鐘とかいうより20Pも余分に使う癖に出る物はと変わらないゴミ鐘を許してはいけない 勢いとかどうでもいいからΩ発動させないと特定のキャラのリング起点なしを用意しろ >>607
聖騎士様は攻めるのも決め手に欠け
デバフも決め手に欠け
守るのも決め手に欠けてる真のサマルだからなぁ メンテ時間11時からの不具合も修正してくれ
早起きしないとオーダーメンテ前に間に合わないの辛いんじゃ オーダーこなす時だけ戦闘画面見る羽目になるんだけど見てると滅茶苦茶イライラするわ バフ減衰の計算、色々試してみたけどやっぱ一番レベル高いグリフ一つ以外は全部効果半分になるって認識で良さげ
ベルセルクWWTなら80+(80+20)/2=130て感じで なんでダメ計算周りボロボロなのに一丁前に減衰なんて設定してるんですかね 動物愛護団体からクレームが来たから兎と象とイルカがいなくなるらしいよ 秘密基地と庭園だけ開放してくれるなら長時間メンテでもいいぞ 夏休み特別企画で
本能の間コンテスト開いてもいいのよ? >>612
何気にHPUPのグリフも持ってないんだよねオーロラ
何もかも微妙な性能なんだよな 金鐘4回くらい出てるが虹2回出てるぞ
ゴミではない >>623
とある国と団体から苦情は来るが日本国内だけならヘーキヘーキ オーロラはストーリーあれだからマジブレ持っててほしかった かばう って技も明らかに設定不足
習得神器は後ろのほうで基本一番下なのに
補正なしでかばうだけ発動運ゲーで全部吸うとか耐えるわない
何を考えて実装された技なのか理解できない >>623
非人道的な鯨の追い込み漁を想起させるとか言えば消してくれそう >>627
ほんとまじ聖騎士ってなんなのっていう感じのグリフでこまる 普段はハムに忙しいからメンテ中にヒストリー読ませて (´・ω・`)追い込まれてんのはこっちなんだよなあ >>634
何も考えずに実装したらそうなったんだろ 本能の間や庭園はメンテの前に開いておけばそのまま操作できるよ
直撮りおじさんになっても責任は持てんが 廃園30が出て入れ替えたら象30とかいやがらせか?
スペード×3で辛み出てないんだが? 待ってくれたまえ
魔剣リーパー持ちの某不死身さんがあのぐらいなんだから
聖剣オーロラ持ちの某ローラさんもこの程度で問題ないのではなかろうか >>640
ボブ、いい事を教えてあげる
その項目の右上の→
←
これをクリックするんだ オーロラの世代はたぶん人材が枯渇してたんやろなぁ…… 指定巨人のLv指定討伐でWHまで指定されてるのがあるのか
まだ見たこと無いな 想い出すオーダーを今でも取っておいてある人いるんだろうか >>640
枠右上の更新ボタンを押せばよくないか矢印回ってるやつ すまんまじで気が付かなかった…サンクスこの三週間ムダにしたぜ… 改善前のオーダーだから今ではレアで多少勿体なくはあるな 廃園チェンジ→像チェンジ→
三回目はヤクザイルカがでてくるな、これは。 チェンジはプランター3回を消すために使ってる
あれはマジで消化できない まじで知らなかったのかよ・・・
偶々なんだろうけれどスレに投下してよかったな プランター1回じゃなくて3回ってのに悪意を感じるな やはりスレオンしながらやるくらいじゃないと駄目んだな >>664
あれ1ptの癖に害悪過ぎるよな
栽培と収穫の2つ来る時もあるしマジで糞 プランター生活始めるともうプランター関連のオーダーはあきらめるしかない また運営ちゃん生放送のネタができたな
初期手持ちからHW像30オーダークリアRTA >>670
収穫しろ→植えろ
悪意じゃなければただの馬鹿 >>658
お前みたいな脳たりんはオーダー全部開いてても健常者の半分以下の効率でしかプレイできない
一つくらい埋まってても誤差だから安心しろ 庭園関係が連続で出たり勝手にバトル系が連続で出ると
この運営もうだめだなって気分になる みんなが知らない機能がまだあるかもしれない
ガントレットちゃんを採掘に回すと通常より多く掘ってくれる気がするゾ
検証のためにみんなガントレットちゃんに採掘させてみよう 敵の攻撃でリング発動が潰れる時にはそもそもリング出現させるなよ
託してたのはしっかり1に戻るし オーダー変更はヘルプにも書かれてないからスレ見てないど気づかなくても不思議じゃない レアどころか間違いなく最難関オーダーだな
鳥籠の小鳥焼き鳥にしたれ >>681
ガントレットちゃんが庭園に来てくれない不具合が 促進剤オーダーで結構貯まってるだろうからグレード1をサクサク消化させちまえばいい 勝手にバトルや庭園は次回6時間が出るまで受け取らないようにしてるわ 庭園はキャラによって出やすいとか出にくいとかあるのかもしれない
ずっと世界の盾さんに採掘させてるけどアダマンタイト持ってきたことないし
ガブリンに採取させたら深翠2回連続で持ってきた 自動周回モード早く来てくれー
勝率1割ぐらいのところ見たくもないから、自動周回したいぜw >>687
自分も可愛そうになってガントレットちゃん採掘から開放したら2度と庭園に来なくなった おっ発動来たな→その前に敵の攻撃で床ペロ→不発
ストレスしかねえわ ガントレットちゃん働かせたいのに探しても庭園に来てくれないんだよなぁ
そのせいでクロ ライカ アリシアの何となく似てる気がする三人が強制労働に就かされてる そういえば穴掘りキャラや釣りキチキャラは居ないのか
料理系や食いしん坊は居るな 食事中に作業をやらせる
寝てるのを起こす
楽しく話してる時に作業をやらせる
ちゃぷちゃぷしてる時に作業をやらせる
蒔を運んでる時に作業を押し付ける
そりゃLv高くても池からロクなもん拾ってこんわ サービス初日に何気なく採掘担当にして
そんで思い出すで100連勤を知ってからずっと採掘担当だにゃん >>687 >>689
働かされるって分かってるんやな・・・ 数えてみたら庭園って20人しか入れないのかね
だったら入れるキャラ選ばせて欲しいわ 象に開幕シャボン玉2回くらいされると黄色でも勝てんわ
ほんとクソ 託すプロジェクトでカラミティにリングが回る前にハルが4回思い出してリングレベル3のまま白虹50撃破
なお50素材のドロップ >>664
そんな楽に終わるの消すためにつかっちゃって庭園Ωとかでたらどうすんの? 採掘は重労働だが隣で4時間も気を揺らすだけって頭おかしくならんのだろうか… >>698
あいつ風呂に入れられないからいないんだろうなと思ってる 5万ptのプランターでなくオーダ用の1ptプランターが2回もフィーバーする自由
もうオーダ用に植えるのやめるわ >>711
誓女はすぐに忘れるから大丈夫だ
何時間作業させても覚えてないはずだ >>711
ていうか、木揺らして落ちてきた木の実とかダメになるって思わんのだろうか・・・ 木を揺らしてソフトクリームが落ちてくる列車内菜園すげー 採掘や釣りが終わってから解放するまでずっと汗を拭いているのが怖い ぶっちゃけクソみたいな結果に終わるガチャより素材栽培の方が重要だし無視していけ ソシャゲに慣れている人はすぐに気づく作りではあるんだけどね
UIがいかにもそれっぽくなっている
このゲームが説明不足というのも間違いないけど
ただヘルプに書いてあっても気づかないような人は最初から読まないよなーとも思うわ 庭園の機能はサービスが続けば今後もいろいろと追加されると期待している
SDキャラ結構よくできているから、出来ることが風呂入れたり採掘させたりだけじゃ勿体ないわあれ >>716
木の実なんて落ちてこないから問題ないぞ もう今は鐘ガチャ回してないわ
500くらい溜まってる
1000になったらブッパして何回ハルが出るか報告するわ >>709
そうなんか武器よく見てなかったな
そういえばアリシアは(墓)穴掘りキャラだったわ このゲームちゃんと見てたらイラつくからよそ見するしかないんだわ
リング来る→スタンで消滅 を何ループもしてるときあるし >>723
問題はSDのボディが1種類しか無い所だ
ヨルちゃんとかロリキャラ勢の身長がおかしい 戦力外通告されたハルちゃんが、庭園でお掃除したりお花の世話したり料理したりしてるのを見て感動した >>722
このゲームヘルプが画像だからな
割と細かいところがなくて困る ファラオちゃんとつう欲しいからオーダーガチャまだまだまわすよ >>721
あのクソ鳥、アイテム交換の時、グエーッ!ペッ!ってツバはいてるっぽいの地味にムカつくw >>730
え、まじか
そこまで細かく見ていなかったぜ・・・
>>735
稟議書通してよやくめでしょ はやくブラウザ版よりアプリ版の方が安定して動く不具合かいけつしてくれよ…
アプリ版もスマホ糞熱くなる不具合あるけど >>730
あのお花だって初期はマネキン1種類の割と見てられねぇモーションだったしな
結局ある程度長期運営できないとその辺は難しいだろう SD凝って欲しけりゃ金を出すのが良いと思います
世の中金ですよろしくおねがいします SDの話ならガブリンちゃんを見るんだ
短足過ぎて泣けてくるぞ 運営勢がアルトネリコシリーズこよなく愛してそうなんだよな
テキストがヨコヲタロウっぽいのはシノアリスのパク…オマージュなんだろうけど 胴体使い回しならそんなに手間増えないだろうし稟議書通るんじゃない? >>739
花の初期は低レア全部SDが使いまわしだったから
そう考えると時代によって進化したとも言えるんだ >>741
ガブはアダルトシーンかわいいだろ
一生懸命に産卵しようと意気込んでるのが良い >>744
量産型ビキニアーマーだったな、懐かしいわ 膝上ブーツ系だと誤魔化せてるだけで膝はみんなヤバめ ヒザカックンしてるキャラ多いもんな
あの恰好でおかしいと思わないのか、ここのスタッフは >>619
検証乙 分かりやすいけど結構減衰するなぁ >>750
あれシノアリスを参考に使いまわしてるきがするんだよな 皆大好きアリアちゃんとか完全に右足へし折れとるからな
させたいポーズはわかるけども アリアはオートグリフだけ託して後ろで見ててほしいよ カラミティがやられた時の為に編成にもう一人カラミティ欲しい >>742
仮にそうなら素直に戦闘システムを1でも2でも3でも別のシリーズでもいいから、やればよかったのにな >>758
リザレクションしてもいいのよ
回復挟まないと自爆するHPしかないけど >>718
ひょっとしてアンナマリーってあの緑髪のガイド? 4時起きしないといけないから11時メンテやめちくり〜 リザレクは一回防げる盾再生って考えたらいい
なお全体攻撃 >>763
カラミティ算低すぎて無理よ
最低でもカラミティ0.5のキャラが欲しい 教導☆5部位破壊素材狙って周回してたけど急に飽きがきた
なんで金払ってまでこんなことしてるんだ
影牢をR版で復活させてくれ (´・ω・`)無理じゃないよ
(´・ω・`)アリアとファラオちゃんだけで象50もいける >>769
エンチャ456あるからプロ7抜けばファラオちゃんのが多分火力あるよ そもそもテストプレイしたら状態異常付与の全体攻撃を連発してくるのおかしいと思わない? >>770
🐘には殺意湧いた
更にテキストよんで象さんに玉2つってこれチン… >>771
影牢とファタタタイ復活しろ復活しろ・・・ >>771
サンカクモクバ→ウォールプレス→メガロック >>772
何チェーン要る?
いけならアリシアとtるくしちゃんもいけるよ。時間が無限なら ゾウさんで出てきたデーモンって概念って他の話で出てくる? 金ベルからアイノ来たわうれしい
ヨルカイネはいるから物魔デバフ2枚で安定・・・するといいな
しかし2まではとれたけど3の素材が重すぎる両方神曲かよ
しかも40以上って・・・ 影牢は面白かったけどブラゲソシャゲと致命的に相性が合わなかったな
普通にCSで出して 廃園32をやっと倒せるようになったけど像32をどうこう出来るビジョンが見えねえわ… >>786
アリア組み込んで開始と同士にリング→肉斬マシマシチェインで一気に殺す この戦闘バランスならカラミティのプロジェクト7は
発動率77%でいいだろ、いや777%でもイイ!
なおして >>786
チェイン積むかマジブレ積むかプロ7決めるか選んでいいぞ! 他のアタッカーができることはカラミティさんにはおちゃのこさいさいだからな 廃園と象じゃ違いすぎるしなぁ
うちは廃園32は普通に勝てるけど象さん32は真っ赤っか
試しにやってみても大体黄色で全滅する >>786
像32はHP低いから蝶でごり押しがおすすめ >>743
上司「ほーん、でこれやったらいくら儲けるんや?」 画面を見ることがほぼなくなりリタマラすらやめた今、ストレスとは無縁になったが果たして俺は何をやっているのだろうか、と思うことがある >>783
クリティカル2つ乗るっぽいし肉肉肉7重ねてなんぼな所あるからなあ
割といい表現だと思うわ 庭園はΩリングとチェイン封殺されてるから辛いだけで本体そこまで強くないし イルカと違って象は開幕から殺しに来るからな
象と追憶がこのゲーム最強の敵 肉斬Vといきなリングを取得したものだけがカラミティだけいたら十分と言える権利を得るぞ
習得しても自分はとても言えないが 象は1日宝石20個計画で頑張ることにするよ
そうしなければ禿げて心が壊れて人間ではなくなってしまう 像は毒連打されなければなんとか
開幕毒連打はリセット >>773
ねぇよ
エンチャは2番目から50%減衰だぞ仮に減衰なくても
肉斬3クリティカルもないし、勝負にならんな 眼鏡君32やってたらチェーンしまくって瞬殺したけど
この現象が象でも起これば32勝てるんだろうか 象って確か本体のHP低いからlv50でも肉肉肉7のカラミティで1tキルいけるんじゃなかったっけ? 普通覚えないような敵の落とす素材
名前を覚えてしまったものは親の顔より見るからだろうな >>806
それがこのゲームの面白い所なんだが育つまでが辛すぎてな >>796
全ての悪の根源である上司を排除すると儲かると思います 冒涜って見た目や技が気持ちわりぃなと思ったら
ストーリー見たら救いようのないガチクズだったな 将来的にとりあえず運ゲーで各50の敵倒すのは必要な作業になる >>780
サコについてるのもデーモンかな
名前はアモンなのでとてもデーモンぽい >>806
当たり前だがチェインに天井はないから、アホみたいにチェイン継続すればどの巨神も殺せるよ。 エンチャ123発動したリリが3倍くらいダメ出してる気がするんだが 必要素材が32素材40個なくて艶色40個だったきっつ >>783
P7抜きのカラミティを1とするとそのキャラは何カラミティになるか
>>798
クリ二重乗らないよ。ただ肉肉肉の減衰ほぼ0のため、肉123クリ揃ってない時点で論外 一か所部位破壊で星3と星4が結構ドロするのに、二か所部位破壊だとほとんど星3しか落ちない現象はなんなんだろうか >>820
ははーん、リリちゃんのキュアオールV取りに来たな ある程度育成が進むと肉パーティにするより火力ごり押しの方が安定するのかしら? >>819
元が弱いからじゃない?
リリはエンチャ覚えたら並レベルになるよ眼鏡以下だけど カラミティ「こんなのどうやって相手にするの!?」
ぼく「お前がソロで倒すしかないんだよ」 ちなみに追撃123は自分の検証でも概ね一番効果大きい以外は50%にあってる
肉斬だけなぞの合計6.5もしく7ランダム キュアオールは戦線を安定させるんじゃなくて終盤の奇跡を起こす確率を
ちょっぴりあげるだけのような気がする…… 巨神とカラミティか巨神とプロジェクト7にゲーム明変えれば? >>826
相手に因る
50とかだと基本的にΩは飾りで仮に発動しても半壊してるから蝶とか竜とかの押し込み型の方がワンチャンある 減衰さんざん言われてるけど画像で上がってるの見たことない このゲーム部位破壊細分化しすぎてつらい
通常の部位破壊比較的簡単な一個目と二個目
3つ目はめっちゃ難易度あがる
WHの部位破壊を集めようとするとF5が必要
そのまま倒してもまあよし
曜日になると難易度がさらに悪化して恒例のF5祭り
誰もが思うんだろう
糞の山森
アリシアは良心 Ωがそこまで気にならないレベルになってきてるとは言え、ハズレの格差が酷すぎるから
あれは自分で任意に選ばせてほしいよな いらない子がまじでいらない子にしかならん >>832
深く計算やめて減衰厳しくなったら禿げる >>825
ヨルちゃんのリザレクションなんだよなぁ! チェイン関係スキルのメンテやってくれないかな
安心してヴィオラを使いたい 発狂モードが状態異常クソゲーな敵はどうしても火力が必要なのだ >>822
マジかよ2列分発動してるから俺てっきり重複してると思ってたぞ… >>813
伝統的なアメコミに出てくるクズ市民だからな 追憶50さんのカラミティに対する殺意がやばい
虫で毒→何かされるともう転がっちゃう、でもマジブレ3のためにはP7するしかないんや…
こいつも普通に戦ってて50なんて倒せる気一切しないわ >>832
肉斬123で6.5もしく7になる。ランダムで6.5固定ではない
それでも腕力魔力追撃バフより大分少ない 真龍のWH15ですらアリシアは最後まで立っていられない
☆3はどの辺りまで使える設計を考えてたんだろ >>826
廃園32とか神曲28イルカ18辺りは火力速攻のほうが楽
白虹50とかから眼鏡、クジラあたりまでの50は肉のほうが安定する
象32以上とかぐるんぐるん奴とかの火傷地獄50以上は託すカラミ運げ >>824
低レアからドロップするからな
25だと 100%、75% 25%じゃん?
実際ドロップするのは
★3 100%(1回のみ) ★4 75% ★5 (100%-75%)×25%
おそらくこの不具合の修正だろうなぁwww
”不具合”だもんな 流れを読んだらメガエラさんは弱いと裏で言われてる気がするけど気のせいだよね P7はスカもそうだしなんか色々バグってそうな気配がプンプンするからあまり触れたくない
数少ないユーザ有利のバグっぽいし カラミティが蝶要素も強くてこいつ何もかも恵まれてるな?ってなる
サメ持ってくんのはやめてほしいが 蝶あたりがあれば像32あたりの勝率が
蓄音機や城なんかより格段に上がる
Ω格差はまだまだ健在 >>852
確証はないけど
バフ枠全部15ぽい、埋めたらP7発動しても不発になる まだ教導の星5部位出ないけど同じような人がいます? >>826
育成が進むとというか強い敵と戦い始めるととΩ肉で回復しても一気にすりつぶされるからどうしようもなくなる
火力ごり押しで一気にゲージを削り切ることが重要 肉斬の出番になるからある意味肉パーティのまま ただに詰まってくるとカラミ肉パで運げしたほうが良いからやっぱ肉Ω最強だなって思う レディXに部位入れて旋塔50行くと勝率6割くらいになっちゃうから部位抜こうかなとか思ってたら、うっかり部位☆5とかドロップしてたから抜くのもったいなく感じる罠 状態異常の全体攻撃と高火力全体攻撃
そちらの発狂もクソゲーなので後半高レベルの巨神はデバフと火力が欲しいとです
おうクソイルカおまえのことやぞ
何だよガッツリ育成したら50結構楽じゃねーかと思わせつつHPゲージ1/2になったら4の字止まらねーじゃん
発狂はゲージ1/4からじゃないのかよ いちごちゃんって使える?
毒解除とマジックブレイク持ってるから像のアンチになれないかな >>857
lv50でまわしてればすぐ出るだろ
もう40個くらいでたぞ カラミティで運ゲーするとしても肉パしないような
あれは基本リング三回以内に仕留めないとほぼ諦めコースだし このゲームの仕様だと毒回復のチャンスが来る頃にはもう毒で死んでる 50とかやってても肉だったらもうワンチャンス作れたかもって場面はあるにはある マウンテンLで全部★4になってたじゃん?
だから部位破壊は低レアから順番に抽選されるになってる
そのせいか50でやると97%で★4が出る★5が出る確率は2.3%×53%=1.2% >>865
火力クソ
マジブレ2素材クソ
ヒール素材はもっとクソ
使い道皆無
肉の時にすごい仕方なく入れるだけ >>857
ランキング2000〜3000帯
WHの☆5素材は1つ入手できた
むしろノーマルの☆5が入手できん
部位の高HPと状態異常でチェイン率下げてくるのがマジでクソゲ度合いと思いましたまる >>865
肉にできるしかわいいよ
キュアまでならわりと楽に取れてスキルグリフずらーって並んでたーのしーってなるけどそれ以上育成するの辛いお 追憶50も滅菌50もオート放置で数分内に倒せるようになるから安心せい >>866
マジで?
つうとケイ入れてるんやけどな?
50回してるのがあかんのかもな チェイン8.9.10…おおおキターからのメモリまじ死ねよ だが欲しい時にΩが来ないからどうでもよくなってΩを考慮しなくなる 解除は間に合わないし無効グリフは10%でコスト5とかいうアホ設定なので状態異常はもう諦めるしかない Ωがどうでもいいと言える状態になるまでにΩが城なのが凄い痛い >>873
マジブレ2素材糞とかおまえが糞なだけじゃんw >>877
ただの運だから仕方ない
俺も50しかやってない https://imgur.com/a/Yzf2L6R
虚無なので大好きなおつうちゃんと遊んだ結果
・バーサーカーのグリフは威力増してる感がない
・バーサーカー重ねても減衰して大して威力上がってない ケイとおつうの部位破壊ミスティック+18出たんだけどいくつまで出るの?効果はまだ使ってないから分からんが >>865
マジブレ2に毒解除武器もって入れれば安定性は増すよ
毒持ちが死ぬならいいんだけど生き残ると余計痛い攻撃食らうから解除持ちは大切 部位破壊☆4までなら起点だけど
☆5で重要なのはチェインや 肉斬持ちをPTに詰めてお祈りするだけのゲームつらいいいいいいい >>877
つうとケイがいるいないじゃなく
2部位破壊できてんのかってとこなんだけど いちごちゃんは初虹だからなんとかしていれてあげたかったけど、さすがに素材厳しすぎて二軍に落ちた バーサーカーってガン積み得じゃないの?えぇ…肉斬よりデメ重くて糞なのに >>868
あ〜えと
託す するとΩはやたら早く発動する、3回とか下手すりゃ2回目で
んで発動すればHPフル回復>そのまま託すルーレット継続、しかも通常で削った分もあるので_残しとかの事故も無くなり勝ち確しやすい
さすがに象50とかの火力だとアレだが 重ね掛けの減算キッツイのに1ターンしか持たないバフがあるらしい いちごちゃんは素材をコツコツ集めてるわ
リジェネオールIIまで取れればと思うが刻印WHの部位破壊を要求されるらしい
リジェネオールIが60~90回復を3ターンらしいからリジェネオールIIも大して回復しないだろうけど 巨神は、なんか、パチスロっぽい離れられない感があるわ
構造的に、どこか似てるんだろな >>877
火力足りてる? いくら部位破壊発動しても2箇所破壊しきれる火力ないと意味ないし
破壊してるときは大体1回のチェーンで2箇所破壊してる >>899
戦闘もまんまパチンコだしな!出目がいい(チェインする)と気持ちいぃぃぃぃぃぃってなるんだろおれはならんが
曜日WHリタマラする作業に戻るか。カラミティ肉3取れたし追憶WH50狙わんと ケイおつうカラミティヴィオラアイノまでは良いんだけどウルリカハルリリいちごちゃんオーロラアスタルから誰を入れたらいいかな?回復役? おそらく面倒臭いからオーダーから外された不遇8パズル君 どう足掻いても後半の要求数と難易度がオカシイでFA
前スレでも言われてたが今後は中途半端な性能で育成しやすい☆5を実装するんだろうなぁ 部位破壊チャレンジ中はΩ邪魔だからOFFにする機能欲しいな オール回復VならまだわかるけどU程度で最後の武器の糞マゾ素材のとこ設定してるあるキャラはアホかと思う 初手でカラミティに毒やら火傷やら飛んできて即撤退を繰り返してる時のこの虚無感よ… >>906
どこにいくのにって前提がわからなすぎてなにも助言できない >>865
なんだかここじゃ不評ぽいけど俺は割と使ってるぞ
思い出すは最強だろ まぁ滅多に発動の機会がないけど
マジブレ1,2あるしHP+150のグリフ辺りまで取ればHPも3000ぐらいになる
まぁ問題は素材だよな 何しろイルカ28がないとまともなグリフ解放できないから
リジェネオールも刻印WH20個とかだし >>900
アイアンガールが筋トレジムを開設するために次スレ
>>907
あれは解法知らんとマジで詰むからしょうがない 庭園の貴重な雫をおぎんちゃんにあげて私がやる3+吸収王2を覚えさせるか、PTの安定の為にリリちゃんにあげてキュアオール3を覚えさせるか・・・
非常に悩む・・・ >>917Sorry...
面倒くささと簡悔ばかりがレボリューションして逝ってるんだけど 曜日WH「素材」までなら許せるが「部位破壊」まで要求するのはさすがにあたまおかしいからこれ無くせよ >>574
まじかよ・・・なんなんだよこのゲーム
もう何も信じられねえよ >>917
すばらすい
つうちゃんの胸に埋もれる券をあげよう オールキュアにブレイクが揃ってくると、あんがい☆4でも出番あるな
ダメージ量と回復量、あと一撃死のラインを目分量で測るゲームになってきたわ
サイコロの出目の振れ幅があるから、確実性にはどうしたって欠けるが >>911
オール回復でも最後の武器で解放はねぇと思うわ・・・ >>905
カラミヴィオラアスタルが鉄板で部位破壊の余裕がある敵ならつうケイ、無い相手ならウルリカ苺リリで肉Ωればいいんでないの 今現実逃避してるやつらもいつかは象さんと相対する日が来るのだ
その日を覚悟するのだ
覚悟は幸福だぞ 曜日でも同じ数を要求するからな、通常素材は増えたけどWHや破壊とかの頭がおかしいところは手が入ってないし アイリスの見習2とろうと思ってたけど追憶の刀辺で止まりそう
なんでか追憶シリーズ不足してて辛い >>917
乙チェイン
まほろば、サービス開始したのにサービス開始しないんだけど
あと、この縦に長い画面、嫌な記憶しかないんだけど
まさか、このちっさい画面で寝室が再生されるんじゃないよね? >>933
隣が芝生だと思ったら泥沼だったやつ
雑草刈りが大変でもまだ芝生の方がマシなのだ すげーストレスゲーやる度に作った奴は何を考えてるのか聞いてみたくなる
もうプランターとオーダー職人に俺はなる ぬいぐるみ3、宝石9、菓子8、本3
星5の間で贈り物のバランス取れてなさすぎだろ >>935
刀片は40素材だから、わりとプランター経由で集まるよ
プランターの肥料を集める根性か、できの良い妹居れば、の話だけど >>917
乙
みんなここは糞ゲースレだ、俺が支えてるうちに早くまほろばに逃げろ!
________
<○√
‖
くく >>917乙
カエルの☆3玉欲しくて
ヴィオラアリアとアリシアちゃんでやってるけどつらい
ほんと何でこんな弱いの・・ >>917
素早いスレ建て
さすがスレへの執着が違うわ でぇじょうぶだ。さらに他ゲーからしたらどっちもヘドロ沼なんだ。どっちの方が臭いかなんてどうでもいいんだ >>945
けっきょく、辞められてないあたりが虚神ゲー >>805
エンチャベルセルクは減産あるが腕力魔力%増加なので基礎高いほど効果上がり敵の防御力変わら無いし弱点効果も大きくなるしのでダメージ倍率は結構高くなる
素ステや敵によっても変わるので正確な倍率とかは出しにくいがベルセルクVとかの60%くらいでダメージ2倍5の100%だと3倍超える
肉斬じゃなくてもベルエンチャ5以上持ちは普通に火力高いよ >>939
寝室も縦のままらしいよ
入れないから見れないんだけども カエルの通常☆3玉ならアリシアでも十分集まらない?一か所破壊だけで良いから低レベルで周回すれば楽よ(比較的) >>950
カエル玉はつう無し民はみんな苦しむ場所だ、そして後々★4部位も2こいると知って絶望する >>955
少なくともチュートリアルエロは縦長のままだった
構図がかなり制限されそう >>950
あと一人追加して、チェインのどこかでアリシアちゃんを引く方が確率高いと思う
あと、アリシアちゃんにお菓子はあげたよね? >>917
ゥォッ
>>948
コーヒー温存してコツコツ集めるか 自傷ダメでフリーズするバグって混乱でもなるのか?
画面見てなかったから分からんのだが、冒涜戦でつうだけ寝てる
肉持ちのスペードは生きてるんだが
こういうの明日直すんかね >>955
うーわー、縦長の寝室だったか。
なんていうか、事前登録の状態を返して。
あの放置状態が一番楽しかった思い出だから。 反動ダメ死亡フリーズはなくなってたはずだけどまだあるの? リングキャラが発動と同時くらいに混乱させられたりすると固まることあるな 5レベルのでやってるんだけど
30%で狙ってそれがチェーンしないといけないし
追憶の40は勝てませんので30%です >>960一緒に追憶WH50肉プロマラソンしようぜ…刀片なんてすぐに集まるさ オーダーから鉢植え飛ぶとユーザーネーム被るのなんとかしろ 部位破壊難民に朗報があるんですけどね
今おぎんPUガチャやってるんですよ アリシアで一つのみの時期ならどうしようもない、辛いわ
2つに増えたら格段に楽になるけど2つにするにも秘密袋90とかだからな >>967
15レベルにして、☆5並べて、アリシアちゃん混ぜて
チェインのどこかで引っかかるようにお祈りしたほうが早そう
あと、アリシアちゃんにも好感度をプレゼントしてあげて イベント中に部位破壊改善してくれたらよかったのになぁ
このままだとつれーわ カエルの部位破壊は艶色あつめのついでに集まるんだよなぁ… チェインゲーだから何だかんだアリアいると違う気がする
部位破壊アリシアにしても託すと発動率アップが効く 運営ちゃん陽光の雫の入手手段くれ!
早くしないとまほろば神ゲだからみんないなくなっても知らんぞ 肉斬やクリが強いのはチェインぐるぐるで倍率ドッカーンだからでねえのベルセルクとかエンチャントだけで3万ダメとか出るもんなの? アイアンガールは爆弾に触れたら即ゲームオーバーだと思って避けては球を落としてた思い出 カラミティもってない!?
そのアカウント捨てた方が良いぞwwww WH50追憶はかなり酷いな
いきりんから常にパワブレキュアオールチェインしてくれないとまともに戦えんし毒来たら終わり カラミさんはプロ7をチェイングルグルでドーンしまくるから一撃で仕留め損ねても大丈夫という >>973
そっちの方がいいのかなぁ
15の方がそれなりな素材も取れてましなのかも知れないね・・ 二桁チェーンした時にカラミティがプロ7撃つ確率は異常 アリアさんようやくチェイン増加覚えたから俺もチェインゲーに参加できると思ったら全くチェインしないわ つうは4566、ファラオちゃんは4556でベルセルクとエンチャかけられんだよな >>987
所詮は事前キャラよ
カラミティいたらいらん >>979
肉切が強いのはウォーズマン算だからでは >>987
10%だからなぁ
でも試行回数増やせばやっぱり勝率は上がってると思うぞ アリアちゃん入れても増えない気がするけど
アリアちゃんはずしたら減った気がする不思議 いつかオールキュア持ちでパーティ固められたら、もうBBQしなくて良くなるんだよな 偶像放置マクロ作ったら一時間に5個宝石集まるかどうかも怪しい どんなパーティでどこまで育てたら偶像32安定するんだ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 19分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。