【DMM.R18】あやかしランブル!part141 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part140
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596806297/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured スレ民宿一覧
01 544441 20/20 47位 29位 29位 36位 38位 58位 (あやかしスレ民宿
02 163956 19/20 14位 --位 --位 --位 63位 66位 (あやかしスレ民宿2(仮)
03 258406 20/20 21位 26位 35位 30位 37位 44位 (5chスレ民宿3
04 736556 20/20 42位 53位 30位 29位 25位 33位 (5chスレ民宿4
05 067247 20/20 18位 23位 27位 18位 28位 14位 (5スレ民宿5
06 457751 20/20 32位 38位 24位 39位 35位 30位 (あやかしスレ民宿6
07 143201 20/20 33位 27位 41位 25位 30位 51位 (5chスレ同盟7
08 176801 20/20 04位 16位 18位 16位 15位 12位(あやかしスレ民宿8
09 734737 18/20 02位 06位 03位 04位 03位 29位 (5chスレ民宿9
10 713889 20/20 08位 19位 25位 33位 32位 32位 (5chスレ同盟10
11 911204 20/20 --位 12位 11位 11位 16位 11位 (5chスレ民宿11無言館
12 459145 20/20 --位 --位 --位 101- 56位 37位 (5chスレ民宿12
13 137979 17/20 --位 --位 --位 --位 76位 59位 (スレ民宿13 ◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
学ツチ/ピカグツチ:カグツチ(限定☆5・光)。カグツチの学生服Ver。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
クリツク/クリヨミ:ツクヨミ(限定☆5・光)。ツクヨミのサンタ衣裳Ver。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
スー/スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー7章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水)。
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる。
左上の人/元左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。実装当時は所持していると式神育成画面で先頭に来たため。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文に因る。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文に因る。
嫁師匠(嫁澤/闇澤/黒澤):白澤(限定☆5・闇)。師匠こと白澤の花嫁衣裳Ver。
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。初開催時のボス「樹魄双穿ガジマ」の名がそのまま定着した。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。初開催時のボス「もちもち甘味王」の名がそのまま定着した。 シナトベ・レイカ・水着アスカ・オロチ・イソタケル・白澤でも上級30秒Sいけるな、戦力不十分でも良しか 取り巻きいないし、陰陽もクソだから60近辺で安定するないちおつ 代行圧倒的感謝っスご主人!
好きなだけ乙姫F◯CKしてくりゃれ >>1乙、陰陽師のオンミョージィを好きにしていいぞ
酒ちゃんやっぱりかわいいわ まずイベページTopが肌色率高くていいッスね!
後>>1乙姫 配布石の50連で酒と犬が出てくれた
月見ガチャに備えて後は温存するか >>1乙姫
何気に今回のBGMラテン系?なのに
落ち着いてた感じで今まででホーム音楽として一番良いかも >>11
無凸フルククルの代わりに 水酒 Lv80、霊力52入れ替えたら塔49をオートで突破してくれたくらい? >>1
乙姫様
イベストーリー破れ絵でお乳首様見えてるけど一般版どうなってるか気になる 風の育成素材1人分しか無いがアスカと酒呑どっち育てた方が良いかね?
酒呑が思ってた性能と違ったので少し困惑してる いつになったら簡単に再出撃できるようになるんだこのゲーム 陰陽強化のコスト6→8の解放必要数35個って前から出てたっけ? 師匠は正直純タンクじゃないから風酒あったら交代よ
闇おーまで頑張ってね(^^)/ なんかうんちコラボこれ以上いらないとか逢魔からチケ削除はどうなのよってお手紙送ってからガチャの調子いいわ
これが忖度ってやつか 民宿11メンバー募集します@1名様
予約も可 このレスにアンカつけてID下4桁添えてレス下さい
【同盟ID/名称】 911204 / 5chスレ民宿11無言館
【参加条件】 ユーザーレベル150↑
【除名条件】 同盟戦スコアが同盟内平均の半分以下の方(要は同盟合計の1/40以下の方)
同盟戦の予告翌日の時点でログイン3日前の人(戻って来れるなら同盟戦だけ参加の半引退でもOK)
【同盟ルール】 基本無言・チャット確認不要(殴る宣言や完了報告は不要。別に発言禁止ではないので雑談や編成相談はご自由に)
指図厳禁(有志で連携取ってもいいですが強制はしないこと。ミリ残し処理しろとかこの属性叩かせろとかご遠慮下さい)
同盟戦凸自由(各自で好きなのを好きなタイミングで殴る方針。除名条件をクリア出来るなら殴らない日があってもOK)
凸被り不問・ミリ残し不問
同盟内ランキングの晒しOK(メンバーの名前は伏せること)
守護神は塔の有利属性で、同盟戦ボス毎の切り替えはなし >>18
愛ゆえに何も考えずに速攻アスカに全部突っ込んだ自分に風パの中での水着アスカの使い方を教えてほしい
今から酒鍛えるのむーりー >>27
乳輪差分じゃないのか。 塗れば済むから楽だろなと思ってたわ お知らせにはマガツの御霊のドロップ量も引き上げられるって書いてあるのに増えてないよね
これメンテしないんかな やっぱコスト8解放35個なんて表記じゃなかったよなー
最速の人でもうすぐ到達するぐらいか? ハンコは課金かかわってる以上なんらかの補填が必要なんじゃないか?藤田 仮に合計8コスになったら
1コストの有利属性アップ外して3コスト2つ付けることになるのかな
火力だけを見たら特殊攻撃倍率アップとかより有利属性のほうが出るような気がするけど 毎回メンテの度にどっかがおかしくなる
さすが テクノロジー ロスト テクロス 有利15%外して会心率上げたところでダメ下がりそうだけどな あのあの・・・暗闇ってどう対処したらよろしいんで??? そこに師匠がおるじゃろ
イベ報酬でびぃむ撃ってもいいぞ 現状7だろうが8だろうが4枠目開放されなきゃ入れるもんなくね >>43
仕様が変わるのは別にいいんだ
告知なくやるのがダメなわけで (´・ω・`)おうまのHP増えてるのはともかく報酬の青玉変わって無くない?
(´・ω・`)さらにダウンしなくなってクソゲー度があがっただけでしょこれ 20→30→35は疑問符付く
30開放しないのとコスト4開放されないくらいじゃないと
御意見メールする 水着酒呑とアスカのおかげでオロチなしでも上級30秒Sいけたわ
アスカ限定なのが惜しいなあ 闇アタッカーがいないから光逢魔だけS取れなくなってしまった…
もうほとんど用はないとはいえなんか困ったな 水着酒呑引いたわ
シナトベ、マゴイチに加えてタンクなしでいくか、だれか抜いてアセリア入れるかまたハイスコア民が最適編成教えてくれるやろ 遠征の紙幣で鏡もらったら次に要求される紙幣が8万で二倍になるんだな皆一回目は考えて交換しろな 30連でアスカ*2でした・・
でもお前らが明日藤田を1位に導いてくれるんだろ? マゴイチは複数の敵に有効だけど水着酒呑は単体のみ
あと水着酒呑は攻撃ダウンがある
30秒Sパーティにいれて様子見してるけど、同盟戦ならシナトベが外れるかも試練 奥義も連撃じゃないからダメ目立ってないけど既存の同タイプに比べると倍率おかしいし
特殊強いのに霊力増加までついてるし地味に盛ってきてる >>51
多体を安定して叩けるマゴイチが、席取られる要素無くね? 水相手は基本雑魚が大量に沸くからマゴイチのが良さげではある とりあえずイソタケルの席は無くなったと思う
イソタケルの代わりに入れる感じかなあ >>57
風染め6人PTで今7人目来た、誰外すってなったらマゴイチ
そもそも雑魚処理は塔ぐらいしか出番ないじゃん うまく酒かオロチのスキルで掃除できればよし、そうじゃなければオロチうっちゃって
雑魚処理すれば雑魚沸きボスでも酒は入れられるなと思ったけど
どうだろなー 水得意勢にはわかるだろが、シナエヴァイソ枠がアウトだろなぁ。
おりゅう王は固定です、すまぬのじゃ。 同盟戦やってたらマゴいらんなんて結論になるわけないけどな 龍王 老君 オロチ マゴイチ 水着酒 (タンク) でいいんじゃ?
タンクいらないならシナトベ とりあえずクラゲ2になればキック。4体出現に救われてる >>66
そんな感じだろうね〜
クリティカルが気になるけど、霊力増ついてる水着酒呑で180秒戦えば馬鹿にならないぐらい差がつくと思う
ダメージレター欲しい 先月まで水が雑魚引き連れていたのはマゴイチ接待してたからだ
今月は酒呑接待するから雑魚は少なくなる 水着酒呑は特殊1,2が両方強くて攻撃速度アップで早く回れば回るほどヒャッホイできるな 今なら遠征の短縮や大成功要素のおかげで誰でもウェルカムだ 水着酒の奥義の火力見て思ったが、単発系は今より倍ぐらい威力上げるかクリ率補正ぐらいあってもいいんじゃねえかなあ。 まほろば13時リリースでもう5時間ぐらい臨時メンテナンスなのか
他の競合把握してないけど明日3000石期待できそうだな DeepOneも初日ほとんどメンテだったのに1位とってなかった? 9月は限定あまり出さないで比較的休みの月にしてほしいなぁ 678と連続で出し過ぎだ
どうせ10月に1周年限定来るだろうからせめて9月くらい財布を寝かせたい まほろば、あの中華にありがちな縦長の画面って今どきどうなんだろう? もう恒常はスルーで限定まで石貯めた方がいいゲームになってきたな
問題は恒常も竜王みたいに盛ってくることだが 特に酒欲しくなくて防具だけ欲しいんだけど回すべきか温存すべきか本当に悩むわ
酒と防具の合算考えたら1.75%だけどどうすっかな 印籠を待った方がいい気がする
最近☆5確定が属性別とかに変わってきてるしそのうち印籠も毎月販売になるんじゃないか 恒常スルーして限定のために石貯めるのは普通のことだと思うけど、恒常で強いのばっか出すのはよくないと思う
龍王みたいのは今後は出しちゃダメだよ
(龍王すごい使ってるけど) >>80
サンクス
ほんとに不定期だな
てかまじで不具合はこれだけか?藤田 酒吞10連で出たけどアスカ出すのに80連かかったわ… >>88
金玉と金角一つずつ出てもどっちも出なかった、渋いわ 水着アスカって奥義の性能だけ見たらオロチより上だよね
下手したらオロチ様スタメン落ちしそう >>97
防具だけ欲しいって言った次の10連でこれがくるんだからなんか監視されてるような気がするわ
https://i.imgur.com/mW81SN5.png >>100
オロチ(1.9+1.4)×5で霊力31
アスカ(0.9+1.1)×7で霊力21
霊力あたりの倍率はアスカが上よ ストーリーはなんだこれ書いた人真面目な話につかれてるのか おい藤田ァアアア140連で出なかったぞふざけんなぁあああもう許さんぞォオオオ
覇権まほろばやってるからなァ!明日からあやかしといったらまほろばだからなァアアアア!!!111 ストーリー読んだら、イカさんとは良い酒が飲めそうな気がした 今回マイページ選択を6体水着で埋めれるんだな
同盟戦今までの水は雑魚多かったけど
次回は酒天接待で雑魚減らしてくるんじゃねーかなとも思うけどどうだろうね
雑魚が少なけりゃ霊力供給の関係上酒天持ちと差がつくからなぁ… 事前組なのにいまだに本編にもイベにも登場してない星5がいるらしい ガチャの演出が変わってモタつくから外れのイライラ度が増しててムカつくんだけど藤田? >>113
つまり無凸オロチと4凸アスカだと比べる間でもなくアスカのほうが強いってことかよ
☆4鏡買ってくるわ ☆3→☆4の昇格演出からのムラサキで、うぉおお…こいつ乙姫だったっけ…?とか困惑したのは内緒 水着アスカ完凸 9993
オロチ様完凸 14086
アスカを使いたい方は頑張ってくれ >>123
4凸アスカ → 9993
無凸オロチ→11466
これだとどっちがマシかな 奥義だけって話なのにどうなってるんだ
同性能キャラに奥義のっけるならどっちってことじゃないのか? まさか星5金玉より金角防具の方がおりゅ案件とは!酒じゃ心許ないからってしれっと強防具入れてんじゃねーぞ!
なんとか確保したけど 特殊で大と中の差あるしハンマー武器はドリルよりop弱いし無凸でもまだおりゅち様に分があるんじゃね
ミズマルとは違うんだよミズマルとは どのみち手持ちの武器依存になるから意味が無い
槍と槌は結構性能違うもの多いし アスカ完凸出来るような人は富豪だからオロチが無凸って事はなかろう、多分。
自分はアスカ無凸でオロチ3凸だから比べるまでもない。 自分オロチ様持ってないけど、アスカ完凸してます
これはいいことを聞いた、アスカちゃん愛でます 燃費の違いがあるから、愛があれば使っていける性能
なのかな タッキーポジだからゆゆうで塔でもスコアでも使えるでしょ
おりゅち様居ないなら居ないで問題ない性能してる使ってないけど >>130
ミズマルは上の人のお世話も頑張ってるから でも特殊が3体2倍だから連撃のオロチより大分しょぼいな しかしイベストーリーに偽乙姫出して舞台も海で竜宮城で
更にガチャにはカケラも絡まないとか事前で乙姫選んだ俺に恨みでもあるのか >>138
そうだよなァ苦労人ミズマルを擬人化でプリアブルしてくれ藤田 乙姫主演のカニ娘リベンジイベントが控えてるに違いない ちょっと〜男子ィ〜〜〜
まだイベントプレイしてないんだからネタバレやめてよ〜〜〜
乙姫ぶつけるわよ! >>143
アスカとツカサが潮吹きで同時に頂点に達するシーンがクライマックス 一通りシナリオ読んでシコるまでスレは開けてはいけない >>144
ちくしょォオオオオオオオオオオ!!!!どうなッてるンだよォオオオオォ〜!!!!
ちょっとまってくれ諭吉2チャージしてくる!!!!!!!!!藤田ァ!!! わかったちょっと待ってくれ、取り敢えず魔法のカードは用意したが
洗濯物だけ先に片付けてくる
最近暑くてたまらないからな、さっさと洗ってきてプゥレイだァ!!
イベントストーリー楽しみにしておくゾ藤田ァ! >>132
富豪って訳じゃ無いんだ
ただ水酒出るまで回したらいつの間にかアスカが完凸してただけなんだ…… ここでは話題になってないけどあやかしのシナリオは今月も面白かったぜ てかツカサがお漏らししすぎるけどこういうキャラだったんだなこの子 280連回してようやく防具ゲットしたわ
限定装備に人権性能もってくるのやめてくれ 装備は限定じゃないぞ
印籠でそのうち取れるだろうに・・・ まじかよ・・・ピックアップが今だけなのか・・・
藤田あああああああ勘違いさせるなよおおおおおおおお 物凄くどうでもいいが、遠征ってフルメンバーじゃなくても送れるんだな
何でこんな仕様にしたし、間違えて送っちまった 装備も限定じゃない?
お知らせに「今だけの限定式神・装備です!」ってあるし、ククノチの時と文言が違うから おー、アスカが久しぶりにフルボイスでしゃべってるー 今だけの限定式神・装備ですって紹介画面にかいてるけどな 限定(式神・装備)なのか限定(式神)・装備なのかは藤田のみ知る これは問い合わせるしかないな
ガチャ画面では装備は限定になってない(コラボのときは装備も限定になってた) ※期間限定式神は今後復刻する可能性があります。
で装備も限定だったらそれこそ今取らないと二度と獲れないって事になってしまう。 今引けば何も迷う要素ないじゃん
明日の1位に貢献しろ 限定じゃなさそうだけどなー
それなら装備も復刻する可能性あるって言うはずだし >>176
青肌白黒反転目は刺さる人には刺さるからなー 記念石の貰える回数の話なら連続1位は意味ない
なんなら他タイトルにいつまで居座ってんだどけよって言われる
でも人気の証だから2日連続1位でも構わないのよ? ウェハースチョコたべたなってきたなアスタロトちゃん やあ〜っておしまい!って確かなんかの昭和アニメネタだよね
知らんけど見た目もその辺パロってんのかもね 蟹と致したいよな
神姫もエキドナの人外ックスで今後を期待してたのにそれっきりだったしな… で、アスカは抜けるのか?俺のなけなしの3000石を使う価値があるのか? 水着キャラのエピ見てると前半キャラと後半キャラで猫系とわんこ系に分かれてるんだなーとふと思った >>188
誰かが酒はいい。他は普通っていってたけど
今回3人ともクォリティは高いと思うけど >>188
まだツカサは見てないけど、個人的には酒とアスカはクッソエロかった 200連金玉無しだぞ藤田
最高レア天井ぐらい付けろや アスカ引けたら良いかなぁと思って30連したら酒2アスカ0 A逢魔戦の調整
封珠及びマガツの御霊のドロップ量が1.5倍〜2倍程度に引き上げられました。
上級の体力が2倍になり、ドロップ量がさらに引き上げられました。
と書いてあって、まっとうに読めば上級のドロップは2倍以上(マガツの御霊含む)のはずだが
いいとこ等倍、体力2倍になって従前のダメージランクに達せられないとむしろ減なんだが
これは不具合じゃないのか? しかし何を考えてのドロップ数調整なのか理解に苦しむな ましてやプロデューサーレターで
・獅子の瑞印や★5式神確定召喚券の交換時期が想定よりも遅くなってしまう(ドヤァ
とまで言い放って、月替りのチケット交換を終了させるのと引き換えに
ドロップ増やすって話だったと思うんだが……
なんかおかしくないですかね 何でも簡単に手に入るとユーザーのモチベーションが下がってしまう
簡単に恒常揃えられると悔しいじゃないですか(笑) 散々逢魔よええよええ言っといてHP上げられたら煽るってどうなんだろうな
言ってる奴は別の奴だったのか?カスみたいなHPで残されてる奴減って俺としてはありがたいけどな
もうあまり意味はないとはいえ 逢魔はもう一日一回初級を処理するだけのコンテンツになったな まぁ確かに残りHP10%のやつが少なくなると考えればありかもしれない 残りカス多いからHP増やしたのか知らんが結局ランク下がったら報酬も下がってるんやろ?触ってないけど
良いのか藤田これで本当に良いのか藤田ァアアア
キツすぎて初心者逃げるだろォ 遠征用に今まで使い道無かった子達を解放してたら素材足りなくなってきたから
50%以上残ってるのが増えたら嬉しい
60秒もあればS安定だし そういえば思い出したけど今回の敵ゆうなまの魔王の娘に似てるんだな 金玉3枚抜きでよっしゃーからすり抜け被り3連発てお前・・・
天国と地獄を同時に味わえるとか最高だな やっぱ逢魔改悪だな、HP増の為に汎用でSいってたやつがいかなくなった、そして青玉ドロップ量は増えてない マクラーは青玉めちゃ貯めてそう
手動僧だからもちもちのたびにうらめしいわ てか闇が糞
フルオだと回復いれないといけないからSいかんわ デイリーの石が2倍になったな
藤田太っ腹だわ(錯乱) おおマジだ遠征でも貰えるようになってる
月900石ほどだけど割と重要ね、改良なら堂々とお知らせすればいいのに ええよ、ついでにダメージ上昇値は2段目>1段目になる 何気にお盆ボイスになってるのか
ちゃんと告知しろ藤田w https://i.gyazo.com/a20430c5b4e786bc1fc298f6ecca2b86.png
スキル微妙っぽいけど風アタッカーいないから出てよかった。
しかし急襲1回で倒せないな。
無課金は置いてけぼりやな。 前回はアセリアと寄せ集めの水属性キャラがあればいけたけど今回は酒だけあっても無理だな 無課金でも新規でなければいけるだろ、水着酒も別に必要ない 最後らへんに雑魚いっぱいわいてたおしたら霊力もらえるからアタッカーにクリバフあわせりゃなんとかなるっしょ
まさか水属性アタッカー使ってないよな
つーか★4水着アスカがオロチ並みってスレ上でも煽ってるんだからとればいいじゃん… >>223
龍王テンテンエヴァオロチサスケ五十鈴で30秒Sいけるよ
むしろ酒呑要るかなこれ持ってないけど 編成も手持ちも出さないならそもそも相談する気がないんだし相手するだけ無駄よ ★5オロチと同等とか煽られるぐらいの★4限定が手にはいるってめちゃ恵まれたタイミングだがな
こんなのもうないわ そのうち急襲もオート余裕になるから今は鍛錬の時と思うと良い
特殊2のタイミングで酒と孫とオロチが重なるとゴリっと削るな 水着出て嬉しいの報告なら祝福するがウダウダ言ってニチャアするからウザがられる
リアルでもそういう出るから周りに疎ましく思われるんだぞ オロチいないけど急襲は酒呑とアスカでなんとかなったぞ 何持ってるかこっちでは分からんのだから最初から晒せばいいものを
ここにいるのはお前のママじゃないんだ 龍王・老君・マゴイチ・水着酒呑いなくてレイカとイソタケル使っても上級30秒オートSいけるから
大分難易度低そうに思えるがな >>237
ネットでしか偉そうに言えないお前よりまし さて、手持ちが足りないのかやり方がおかしいだけで頭が足りないのか真相はいかに 愚痴しか撒き散らさないでキレてる奴に言われても説得力ないぞ アスカガチ勢なんだけど、風だけは、特にオロチ様にはメチャ好かれてるこの編成にアスカ入れるにはシナトベ師匠抜いて酒アスカ?
https://i.imgur.com/PoA07YH.jpg >>243
アスカ使いたいなら入れ替えそんな感じでいいんじゃね というか酒のスキル微妙かな?
かなり強いと思うんだけど
そりゃあ龍王とかと比べたらアレだけどさ よく見たらククノチ入ってるのか
上の人の言う通り師匠ククノチと入れ替えがいいかね 龍王無いならオロチと水着アスカの同時運用よりどっちかエヴァにして片方だけいれてそっち連打したほうがDPS出そうな気もする >>247
奥義が単体で仕様上ダメージだけ見るといまいちなだけで特殊も含めてものすごい盛られてるよね 師匠はもう同盟戦105で特殊が痛い時と今来てる塔の50階くらいしか出番が無い >>247
酒は順当なインフレで強くなってるかと
龍王は老君から間を空けず来たし調整ミスったんじゃないかね 急襲無理って言ってるのはちゃんとボス情報見てるのかな? ありがとー酒用の育成キット集めにイクッスヨー
龍王エヴァは出なかった
そういうテーブルなんだと思う… 水着アスカは強いけどあくまでオロチおりゃん時の代替だからな?
もちもち上級30秒S狙う時なら同時編成も視野に入るけどそれ以外ならオロチいるなら入れなくていいと思うぞ オート30s取るのに2体運用してもええ
たぶん5はシナオロチだけでいける 上級も急襲もアスカ・オロチ併用してるわ、オートだしせっかくだから 45秒の長い攻防デバフの攻撃奥義、防壁+弱体解除、連撃+霊力増加
特性には復活霊力軽減まで付いてる
防壁は100だから対雑魚用だけど水着酒呑かなりもりもり 強いから使いたいんじゃなくてアスカを使いたいだけだから役割かぶるからどっちかでいいと言われたらヌクのはオロチ様っス! 盛ってはいるが火力大正義だから攻デバフ防壁弱体消去は評価微妙
特殊連撃と霊力増加あるだけでスタメン候補ですが 劣化オロチと呼ぶのは印象が悪い
風版滝夜叉と呼びなさい まぁ来週の同盟戦で最適か分かるよ
スコアランキング見れば最適編成分かるし 新装備どっちも出なかったけど星3チケで逆鱗出たわ
サンキュー藤田 弱体消去は評価が難しいけど
同盟戦Lv105に特化した今の世代らしい性能だと思ったよ
ククノチと同等くらいじゃない? >>262
ほんこれ
凸数や武器の有無、実際の攻撃力も出さずに奥義効率だけを机上論しても無意味
余程の場合以外オロチの方が当然強いけど風版滝夜叉の位置になる位に優秀、ただそれだけ 水着アスカの寝室ががっかり品質だったんだけど何これ?手抜きか?
D1に行った初期のイラストレーター返してくれ 銀玉から金玉に変わる演出見て
何か凄いのくるうううって思ったら白澤だった
俺のドキドキ返して藤田 抜けるって言われたり手抜きって言われたり
これもわかんねえな ツカサの寝室がバナーになってるけど殺人的な破壊力だったわ
ところでおりゅう王なしの上級オートS編成ってシナトベ老君水酒イソタケオロチアスカの順番でいいのかな
特殊が強いメンツが揃ってるからアスカなくても大丈夫か Sなら攻撃全振りにすれば雑に取れるからそれでいいんじゃない 上級30秒オートSね
とりあえず昼休みに試してみるわ >>273
オロチはもっと手前におかないと奥義撃つ前に暗闇もらわんか
ってか取り巻き居ないから30秒でオロチアスカまで奥義回るか怪しい 意味不明な言いがかりはランスレのゲェジが混じってたりするから相手にするだけ無駄だぞ >>269
銀玉から金玉に変わる演出あるのか・・・
半年プレイしてるけど見た事ない(´・ω・`) >>281
演出追加は昨日のメンテからだから、大半の人が見てないよ >>282,283,284
昨日からか
お知らせ見とりゃんかった失敬 お盆ボイス、アマテラスが普段と違うトーンででもやっぱりアマテラスでなんかキュンときた
>>288
me too 実にらしかったw 装備は期間限定では無かったって訂正来てるな。
限定だと思って課金した人は許せるか? ご両親に挨拶もなく結婚とか親視点から見て軽くぶったまげるわ
結婚相手が伝説級の存在で更にぶったまげるわ 別に狙って引くやつはガチ勢だしその分指定の枠あるから良いだろうが
それはそれとしてクレーム入れて石くばらせてくれ
ガチ引きした奴が頼んだ方が効果大きいだろ びぃむは事前ガチャでこのクオリティで☆3かよってびっくりして即キープに入れたわ
そしてしばらくしてアマテラスに変わった 1位争いはあやかしとプチ五車フェス2日目の対魔忍かナ
石欲しいから勝ってにょ アスカは周年の☆5で犬バックわんわんプレイするからよぉ… 限定で2位はクリヨミ以来か
アスカなら1位余裕だったのに まほろばやるなら放置少女やるし
ブラウザで縦長は蕁麻疹出そうになったから止めた これ意図的じゃないですかね
テク123フィニッシュとか 姉も確定ガチャやってたなそういや
でも3000石欲しいぞ藤田ァ まあ今回は石配布量も多かったし無料石分で取れたの多かったんかなあ
自分も藤田の友達料払わなかったしな・・・ 1位3000 2位2000 3位1000て配ればいいんだけどな
聞いてるか藤田? 1位取れなかったのは自社のエロブルのせいなんだから慰謝料払うべきだな 水着アマテラス出さないから10連で取れちゃったッスヨー
テクロス合同で表彰台独占ばら撒きやるッスヨー >>314
1位3000、2位3000、3位1000
今回はこれで テクロス123記念にそれぞれのゲームで石配布して良いと思う。普通に一位取るより難しいだろ、これ。 神ハメ先輩は石撒かないくせに1位取る配布ストッパーでみんなから嫌われてるッス お立ち台残ったD1も凄いな
あれ触ってみて戦闘画面で駄目だわこれ思って切ったのに 2位かよ解散
>>321
原作ファンどのくらい残ってるんだろーな 1位、2位、3位に1万くらい配ろう?
それくらいの偉業だろ 石15000しかないし1位石くれないから今回のガチャはスルーするしかないなぁ
回したいなァ藤田ァ D1は動かないがエロが良いから客付いたんじゃねエロパワー 女の子のセリフだけで進むエロシーンとか論外っすよwwww
な俺でも結構ささったんだよな、D1のエロシーン
>>312
普段の順位から考えると客の量や客の単価の方が大きいんじゃなかろうか D1は今回からアニメーションが一部付いたと理解、人気変態姉で水着。まあ焼き畑農業的ではあるけど今回はいけるわな。 >>273だけどアスカどころかオロチすら奥義打てなくて無理だったわ
シナトベ水酒イソタケオロチマゴイチレイカで特殊で殴るように変更したらいけた
つかレイカ二番目にしたらイソタケいらんなこれ 思ったより頑張ったな鎧もあったからか
後ろ三つに負けると思ってた 今回の敵が倒れるときのポーズ可愛いな
こういうのを求めているんだよ敵にも >>328
イソタケル順番回ってこないが使ってるわ、面子がショボいので は?ワイが五千円課金したのに1位むりやったんか?
アスカ凸できないやんけ! 新作のご祝儀砲がどうのって話じゃなかったっけ
どこいったん >>340
限定ツクヨミ、限定オロチ、これで3人目
他は1位だったはず 酒処かアスカすら引けずに凹んでたらD1の無料ガチャで0.5%が来て更に凹んだわ
あっちはテキトーでやってるからこっちで運を使ってほしかった 酒強いけどククルほど汎用性高くないからな
ジェネリック龍王っぽいせいのうだしククル 酒ちゃん爆死なのだろうか、一人減ってた
というわけで民8、1名募集します
あやかしスレ民宿8(同盟ID176801)
募集要項
・戦力14万以上(陰陽解放込み)
・同盟戦中、ポイントを使いきってくれる方
・同盟チャット等でマナーを守って頂ける方
希望者はスレにID下四桁の書き込みをお願います(予約○)
平時は基本無言、同盟戦中は自由意思で簡単なやりとり
気ままにやりつつ今後も11-20位を維持できたら嬉しい同盟です スレ民なのに無言辞めは酷いな
同盟無所属民は来週同盟戦だからどこか入っておいた方が良い 装備も期間限定だと言った詫びで3000石くれればいいか 8は初代が最初は自由申請で作った所だから無問題なんだ
初代も爆死して空の星になった、まぁでもサンキューっす 8あんま会話ないせいか無言抜け何回か見てるな
空気悪くしないように配慮したのかもしれない(せいいっぱいのフォロー サモナーからスレのアイドル抜けてんのな
やっと元サヤに戻ったと思ったら修羅場だったんか アセリアさん「ほう、死者の魂を弔うのか。異邦からではあるが彼らを想い、弔わせてもらおう」 もう一息で一位、石3000だったな!(傷口に塩ヌリコミ〜) あんな使いにくいチャット()でどう盛り上がれというのか しかし今回のイベントエロ杉だろ
ポロリばっかじゃねーか!実にけしからん
おかげで俺のtntnがイライラしっぱなしなんだよ!
おしおきだべ〜 >>365
ラージュリア「弔い?今年は爆死してないわよ。(・・・・・・。今月のエアコン代どうしよう・・・。)」 >>368
何でこんなのが引っかかるんだってのが多くて、NGワード探しが意外と面白いゾ 大体中国語の共産党ワードと円光の隠語とか薬関係の隠語関係がやたらと引っかかる 中国語の定収入労働者の差別用語とかまでひっかかるからな FF11で中国人の業者といざこざあった時に天安門事件とか言ってGMにおこられたやつ思い出した てか同盟チャットに!マークあれば覗くんだがなぁ
お盆なんだから英霊供養でユニティア無料10連設置して! >>334
蟹ちゃんの戦闘SDやられ方かわいいよな
一体とはいえギャグ調のイベントにあわせてSD作れるの有能ね おっぱいはNGならないんだよなあ運営がおっぱい好きなのが分かる
今回も大きいおっぱいいっぱいで嬉しいって書いて誰も反応してくれなかったし
おっぱいの話したいんだがな同盟移籍するか おいおいおい藤田ァ俺は寝る前に3万お布施しといたンだぜ??
おかしいだろこんなの実は1位でしたって言ってくれ藤田ァ!!!!!!!!! 藤田的には石配りたくなかっただろうから笑いが止まらんだろうな ここで1000石ぐらい出したら藤田の柔軟さに惚れて神姫課金するんだがな 続けてるゲームなら選べる5kは入れるんだけどね
泥沼は無理や 藤田がお盆か暑中見舞い配布しそうだけどな
前もなんかわけわからん石配ったよな D1が引き直しできるSSRチケとかやってるからあやらぶは選べるチケプレゼントでもええんやで 引き直しできるSSRチケット(引きたいものが引けるとは言ってない) テクロス1-2-3ならそれを口実に石を配ってもええのでは 引き直し出来るSSRチケとかあるんか……ちょっとそれ金回収急ぎ過ぎてヤベー奴にしか見えんぞ。 無料配布のカムバックキャンペーンだぞ
NSSRなんていまだにD1やってる廃がほしがるわけねえだろ >>387
1位獲れなかったしコレ期待してんだけどな
聞いてるか藤田? >>391
前の日30位台に落ちてたからな、ヤバいんだろう てか普通のガチャも100連で天井付けていいぞ藤田、有償限定を別枠で作ってでもいい
金玉1個130連で出てそれがツクヨミとかこの悲しみは分かるのか藤田? 5回?だかの引き直ししかできないから、そこそこの結果で妥協しないとラストで糞みたいな結果を食らうかも知れんし大した事はない もうすぐ200連になるよ助けて藤田ァアアア
天井付けろよォオオオもう巨神行くからなァアアア
俺泣いちゃうよ!もう泣いてるぞ藤田ァアアア!! 蟹女30s1000本ノックデバフ50%で殴ってるけどアスカ強いな
1凸オロチくらいの火力は出てるんじゃないか?4凸アスカ
15万〜20万くらい出すし他の★4連撃もこれくらいで実装してやったらどうだ藤田 限凸の敷居を低くしたせいで天井つけることは出来なくなったんだよなぁ
せいぜい100連で☆5確定ってところか >>401
卑弥呼の薬師を使い回せるからいいよね
烈章武器使ってる人は知らん >>400
フジタノミタマァ・・・まだ引いてたのかァ(ドン引き
俺ももう買える有償藤田ストォンが殆ど無いから今月はもう駄目かもしれない(白目 無駄に弓3本あるけど一本凸るか3本残した方が良いか悩むな
最近デバフもちヒラ出てきたら回復より弱体持たせたほうが良いし >>403
鈍器で使えるのは今の所火以外だと
薬師、神結、ガンダムハンマー(攻防14%)位しか無いから
薬師がなければ他の2つでもダメージは出せる
そのうちクリ100+攻撃付与8%のハンマー出てくるんだろうけど
神結は初期武器だし持ってる人多そうだからそっちでもいいゾ >>407
エヴァ水酒分は死守、マゴイチ引いたとき用にもう一本あってもいい
3本編成でいいな >>407
速度50+弱体アップって一番合うの
エヴァかヒナミ(最近影薄い)なんよね、今回の酒はどれくらいダメージ出るか分からないから
威力アップのほうがいいかどうか分からないけど
弓の速度50アップってガジマの火限定50以外だと初だから
2本は残して置きたいな >>409
2本は当然だよなぁ3本目の使い手が欲しいなァ
....ぅぅぅ 武器は迷うくらいなら凸せず鍵だけかけておいて残したほうがいいやで
迷うことなければ聞くまでもなく既に凸ってる筈だァ!!!! >>412
その通りだ藤田ァ…優柔不断だからどの子に凸するか決められん全員拘束するぞォ
話変わるけどアスカ1000本ノックってクリ率調べてたりする? デイリー石増えたかと思ったら不具合かい、てかマジでお馬やる意味無くなったな >>414
風アスカ本体のクリ率って意味でいいのかァ?
クリ盾で殴っちゃってるから正確な数値出せてないなァ
今のとこ2凸オロチと4凸アスカを同時出撃させて奥義の最小〜最大ブレ幅と数字しか目視してないゾ
これで比較しながら色々編成いじってる
https://i.imgur.com/0O6RN8p.png 章ヒロインの選べるチケぐらいやりなよ
今後の限定アピールにもなるでしょ あまり配布しすぎるとユニみたいになるからこれくらいでいいと思う
限定の勢いをもう少し緩めてさえくれれば >>416
そうそう武器防具バフ抜いた素の会心率や
おりゅち様と同じく7%会ったら忠犬性能に箔が付くってもんよ 俺ソースおじまだいたんか
武器の理論の話なると絶対湧くよな
しかも持ってない癖に勝手に俺理論押し付けてくるのが最高にウザイ 節分→バレンタインと被る
浴衣→水着と被る
ここはひとつ両方出して藤田 >>419
ふーむ大体が5%でおりゅち様は素7%確定?
自己バフが200%だとそこに乗算だからおりゅち様21%でクリティカル自己発生っていう認識?
おりゅち様そこまで自己バフ状態でクリ出てるように思えないんだけどなぁ
逆に犬は平均ダメージがかなり安定している感じする
まだ160匹ノッキングくらいだからもうちょいやらんとだけど 武器自己バフ抜いた値だからバフ無しで奥義連打するケース作ればいいだけか
おりゅち様はWIKIの過去情報ないかなぁ 今回どっちもトップ性能で限定煽りあったからな
龍王環境で速度50%ってどこまで意味あるのかな
速度武器はバフの関係あるから重要なんだよな >>426
精霊流しで流れてくれないものか
巨神メンテ終わったのに帰ってくるなよな 本体のクリ率って割と曖昧で正確な数字って出しにくいし
速度バフも目視で自己バフ+奥義のっているかが変わるかとか
霊力回収も画面見ながらで調整していってるし
式神の最近追加された、タイプ別で
均衡を3体並べろとか言われてもなんのこっちゃって事多いッスね〜 竜王&速度はバースト合わせ出来るかどうかよ
一番分かりやすいのオロチ様。何考えないなら速度積めばよし >>423
ミズマル5-5.5%卑弥呼6-6.6%おりゅち7-7.5%嫁7-7.5%ぐらいや
他の人も似たようなモンだったからそんな外れた値じゃないとは思ってるけど
計算はそうやでバフ武器もりもりしてから200%盛ったなら1/3してる
会心率低い状態だとバラ付き酷いから盛った方がええでぇ
風で槍な環境は会心盛れ無いからエヴァ様入れんと2割ちょいまでしか伸びなくてパッとしないよ ミズマル今回のイベントに出てたらイケメン過ぎて即クリアだな >>432
俺もそんな感じだったな
昔は会心率5パー説が広まってたからスキル槍説が強かったけど
7%だとドリルの方が期待値上なんだよな >>432
なるほど、流石200連するだけの藤田よ面構えが違う
有用な情報の代わりにといっちゃナンだが、限定ガチャですり抜け乙姫がまた出続ける祝をかけておくぜ! ミウちゃんはプロフィール見る限り近所では神童と呼ばれていたレベルな気がしてならない サーバーデータが更新されました。
ん?妙だなこの感じ・・・!! なるほど、逢魔のデイリー30は不具合でもうヤる必要なくなったって事か
何のために存在するんだこのボス5匹 デイリーの30石が60貰えるようになってちったあマシになったかと思えば不具合かよ
修正しなくても何も問題なさそうだったのに引き締めぱねっす 更に尻の穴を引き締めていくぞ・・・!!
ついてこれるか? 中華ニキがいくらリアルマネー使ったか聞いてみてくれ! まあ廃課金がある程度怒ってるから何かしら補填くらいはありそう よくよく考えたら初日で「限定です!」と言っといて翌日「すまん、やっぱり限定じゃなかったわw」って
普通にひどすぎる話やな 確かに俺も防具欲しくて3万以上入れたのに引けなかったしな
限定表記じゃなかったら金突っ込んでなかったからお問い合わせはしておくか
限定じゃなかったら時期を待てば選択チケで5000円で買えたから >>447
限定式神・武器防具です!(系統最優秀デバフ用加速武器、現状最高性能更新防具)
すいません!限定式神だけでした! 課金した人がそこそこ運営に凸れば何かしら対応ワンチャンある?
自分は2万で全部出たからどっちに転んでもいいけど 普通に詐欺じゃない?
って思うから返金可能ですか?って今文章書いてるゾ 壊れ式神ならともかく同盟戦で最高スコアが変わるかどうかの装備一つでは無理でしょ
月石も使い切った奴いるだろうし 単なる優良誤認だから、性能云々は全く関係ない
ごねる人が多かったら対応せざるを得ないよ もう送ったゾ
金返してくれればデータ1日分巻き戻してもいいとも書いたから後は采配を待つだけだなァ! 一晩で出るまで回すような上客をコケにするような対応はまずいと思うけどね ククノチ武器防具見て第二弾も追加されると思ってたし微妙だな
まぁでもデイリー任務60石に増えた思ったらやっぱり30石でしたの件もあるし物申す勢はついでにこれもつついてくれ
ワンチャン60石のままになるかも 返金ていうか返石が妥当かな
俺は回してないから返石されたら悔しくて泣いちゃうビクンビクン… うちのギルドォにも出るまで回しまくった人居たし
流石に対応してくれるだろう・・・(と思っている 20連で武器以外揃っちまってたけどもっとまわしときゃよかった 今月の有償石の減りを見る感じ5万5千は買ってるんだよな
役割★5確定チケ5000とハンコ3000引いた分差し引いてもあれだ
とりあえず送れそうな人は送っとけ〜? これ装備目当てで引いたのか酒目当てで引いたのかわからんくない? 無用なトラブル抱えるくらいならやっぱ限定にしますでいいんじゃないのか
武器防具の1つや2つ限定にしても別に特に変わらんだろ 指名できない最強武器防具より指名できる方が後々儲かるんじゃね
急ぐ奴は出すしあとから指名買うやつは多くなるし >>469
どうせ装備なんて作るの簡単だろうしな、似たような性能のをまた出せばいいんだよっていう >>468
分かる人もいる
twitterで水着酒呑4凸してるのに防具狙いで追い課金して水着酒呑が金札になってる人居た ただのゲームならそれでいいけど
目的があって、限定だからという理由で金を突っ込んだ層はそれでは納得しないのじゃよ >>468
お知らせ出すまでの石は無償石で全部返還とかが手堅いだろうけど
その判断は無理そう
別に経営厳しそうならちゃんと連続でやらかしてるの丁寧に謝っただけでも俺はいいけどね
そこまで追いかけてないし まあ返品はないにせよ石配布はあるんじゃね デイリーバグもあったし
1位取れなかったから擬似2位石にもなるし 安くつくのは全体3000撒いてちゃんと謝ることだな
不満はある程度残るだろうけど 相手の心が折れて石返還したほうがマシだと思うまで思う存分クレーム対応させてやれ 返金と引き換えに垢凍結は普通に有り得るから程々にな
後、本気で返金求めるならば、AppleやらDMMやら、
実際に金を払ったところに言う方が確実だぞ >>479
その場合って今までの課金総額の返却じゃないの
誰も得しねぇじゃん 今回は運営の表記ミスから
被害者が多数出てるんだからDMMに問い合わせるのはおかしいでしょう DMMはウチには関係ありませんて言うとこだから・・・ ここで思い出投下
昔やってた〇バゲーの猫の野望、くっそ運営でしょっちゅう詐欺ってた
ある新年キャンペーンで確率詐称がばれて俺の課金した20マソ分のガチャ券くれたっけ
そのすぐ後だったなぁ〜 最高レア追加したの・・・ ハチロクフルスぺで買えるくらいしかつかってないよ・・・
遠い思い出さ おしまい 今までの総額はねーべ
返金できる期間なんて30日とか60日とかそんなもんでしょ 金玉三つ全部すり抜け……
やっぱ課金しちゃあかんな これが神の……力です!(昨日の16:00までデータ巻き戻し) 言うだけならタダだしドンドン言ってこ
100パー運営が悪いし 金を払ってる相手はDMMやらAppleやからな
だから、金を返せってのは金を払った相手に言わなあかん
逆にAppleとかかなりの確率で高額でも返ってくるぞ >>486
無償石10連で水酒引いた連中がブチ切れてテクロス本社が爆破されるな ほとんどの人は限定装備じゃないってわかってたのに
誤解を招くではなく誤りって書いちゃったから(正直アホすぎ)
3000石ぐらいの詫びはくるかもね 誤解を招くなんていったほうが信用失うぞ
長期の信用なんて何も考えてない奴は口先で嘘いったらうまくいくと思ってるだろうけど 水酒引くまでに7万円ぐらい突っ込んでもうた。猛省。
弓と防具はそれぞれ2個出たけど。 銭カンストに対応しない理由がわからんな。今は贈り物に銭をバンバン送っているけど、最悪送る機能だけ消せばいいだけの話だが。カンストしたユーザーを苦しめたいだけが?藤田 全ユーザーに1回限りのロールバック権を配布すればいい
石変換とかやり出すと今度は様子見してたユーザーからクレームが付くから >>417
それではこの選べるチケで
リン・ヤクシニ・ヒノワ・ヤコ・ホロ・アンナ・アオイの中から1体お選び下さい ☆3→☆4
☆3→☆5
☆4→☆5
があるらしいぞ
俺は☆3→☆4しか見たことないけど 10連でも降格演出ってあんのか?どのタイミングで出るのか分からん
ズラっと玉が並んだその直後なのか、一玉一玉確認していく途中で出るのか そもそも受け取る事ができない銭をわざわざ贈り物に送るの事がキチガイすぎるぞ藤田 玉の昇格はみたことあるけど武器の昇格はないの?
あと確定演出で桜が舞う時があるらしいけどそれはTAPしろの画面で舞っているんですか? >>497,499
いい機会だから根拠もなくマクロと主張しているお前らにもいい事教えてやろう。
銭を取る時に注意事項だ、9億6千万で5千万を一気に取ると10億以上と判断して5千万は贈り物に送られる。当然、銭は9億6千万のままで、この贈り物の5千万は取得不可能になる。
だから9億9千9百万になるよう銭を調整するのが重要だ。分かったな? >>352
空きまだあれば入りたいです。
ID下四桁4985 >>511
ありがとうございます
その演出でオモイカネが出たらイラっとしそうだからオモイカネ以外で
その演出みてみたい >>512
まだ空いてますよー、申請出しちゃってくださいませ
>>352
募集おわりですー >>514
申請しました。よろしくお願いしますー。 >>507
一玉一玉だと最初に並んだ玉の何が昇格したか分かんなくない?
確か玉表示なしで順番に開封してく感じじゃなかったっけ10連って 本番無くて良いから蟹ちゃん実装はよ
性癖にぶっ刺さる 青肌って一定の需要あるんだな
あんまピンとこないからわからんが マジカミとかふるふる見れば需要あるのは明白
ついでに8章のラスボスも人気だし 穴がなくてもいいんだよ。陰陽師くんの陰陽棒を捕食プレイ、わかったな藤田ァ >>518
妖怪・神をモチーフにした美少女ゲーには確実に一定数以上のモン娘好きがいるからね
式神たちはケモミミ尻尾から角・羽ぐらいがせいぜい(現行一番攻めたデザインが龍王ちゃんか?)なのに対し
青肌・白黒反転金瞳・下半身ガチキメラの蟹嬢はインパクト絶大だろう
あと顔立ちが整ってはいながらも同時にかなりコメディ寄りなのも一因だと思う
非の打ちどころのない(エロゲ的な)美少女顔の式神たちとは異質な存在感がある、要は「新鮮」なんだな蟹嬢 ノ○フェラトゥ「なるほど、同じく下半身ガチキメラの俺がTSしてエヴァと百合ん百合んな関係になれば、俺の天下がくるということだな!」 開幕の桜演出みたくてリセマラしてたけど昇格確定なだけで
金玉確定ではないのね どうでもいい演出増やしてる時間あるなら
誤字やら不具合やらマガツのドロップ量変わってないのとか
なんとかしろやって思う 昇格演出どっちかいうとぬか喜び演出よねw
主に見ることになるの★3→★4だし。
イラっとくることのほうが多いんで★5に昇華した時だけとか
新規★5得た時にする演出にして欲しいわ。 ハズレを引いたときに確率で昇格するんならまだしも
元々☆5だか4の所に演出持ってきてるだけだろうから演出自体いらないかな >誤:夏だけの期間限定式神・装備
>正:夏だけの期間限定式神
絶対夏だけだぞ夏以外に復刻したらダメだぞ! でも昇格演出はパチスロ奴には評判いいらしいんだよな
ひでおスレで言ってた 姉貴の虹扉演出廃止からの金玉昇格のみの演出とかテクの演出はセンスがない まだ見た事無いが★4に変わるのはいらんわ、最初から★4にしとけ ふつうこういうの☆5だけじゃないか?☆4もらってもねえ。 かにかに泡ぶく200体撃破終わったんで昨日クオリティが低いって言われてた水着アスカの寝室見に行ったけどひどいなこれ
乳首がピップエレキバンみたいになっててシコれんぞ 同盟のメンバー一覧がなんか弄られてる?
0分前とか1日前とか以前には見たことない表記が混じってる >>538
寝室のトロ顔とか乳首以外はクオリティ高くて余計に萎えるわ アセリアでメグと近い使い方はできるけど風相手ならともかく
闇相手とかだとかなりきつい
速度上げて防御バフと攻撃バフを掛ける役とか他にメイン盾置いてダブル防壁として使う >>544
光の魔戦場の最終なんだけど酒店は防壁奥義持ってないから
まるで防げない 魔戦場は雑魚の風と相性悪い火以外は全部ククルで拘束が楽だよ >>548
防具は弱体UPあるんだけど武器が持ってないから
外しまくるんだよね >>546
拘束しまくれば防壁なんて要らないだろ
あとは陰陽と装備次第
嫁いなくても加速手段と風ククノチとアヤノでカオル4凸でも装備と陰陽さえ有ればクリア可能
魔戦場も塔も殆ど拘束ゲーだぞ
拘束しないなら1.5倍の防御と火力がいる >>549
シナトベが弱体耐性ダウンを扇に持ってる
最初の一発がタダだからそれを使ってククルの耐性ダウンとアヤノ特殊攻撃や奥義にかけてバースト繋げばなんとかなるかもしれない 気にしてなかったけど確かにアスカの乳首変形しとるやん
アスカのは可変式だったのか 一人目産んじゃった時の名残だぞ
産んだら変わるのか知らんけど 270連金玉1でようやく風酒出たわ
藤田マジで最高レア天井付けろよ次は引退すんぞ イラっとしたのは茶→水色昇格で水着駄犬が札になるのを何度も見させられた事だ
昇格演出付ければいいってもんじゃねーんだぞコラ 水着ククルも一緒にもちもちイベントにいたし3弾はさすがにないだろ 星4が星5になるのはともかく昇格ももうちょっと細かく分けないとな
雑過ぎる
水着はとりあえず今回で終わりだろモチモチも消化したし
出ない奴は三連続すり抜けとかで200連超えるんだよな
すぐ引けてるうちはいいんだけど まほろば妖女、初日9位大爆死で死亡確定…
題材丸かぶり勝負、こちらが生き残るか
つーかD1とかいう30位陥落したオワコンが表彰台で粘ってるの草w エロシーンすらあのちっさい画面でやるとか馬鹿だろ
表情差分もないしSD動かないしあらゆる意味で手抜き過ぎる あやらぶって人気投票とかやるんかな?
今回ので酒一気に好きになったんだけど 遠征って稀に1日以上の大遠征ってあるやん?その時ってタイミング悪いとデイリー消化出来んな。
小さいことだから気にするなと言われたら仕方ないけど、まともにプレーして消化できないデイリーって変だわ、藤田? 今週レア遠征全く出てないわ、★5凸鏡出るのまだかよ >>565
今回イベの酒のレイプ目アイコンにしたいわ 言われてみるとそうだな
俺はデイリーを放棄するから大遠征くれや、藤田ぁ 毎日デイリーで30石もらうよりも星5鏡を手に入れる喜びを知りたい 酒に頭ぐりぐりされる場面で加減誤って陰陽師さんの頭が豆腐潰すみたいにグッシャっていかないのかと気になってしまった 水着童子の寝室、あんな場所だと後々陰陽棒が腫れ上がりそうだと思った
実は部下の盗賊たちが情事の一部始終を見ていたら、酒の字の威厳が崩壊しちゃうなと思った いや、正直もう部下にはバレてて面白いから持ち上げてるんじゃないかと 箱開け面倒くさいなぁ
もうちょっとどうにかしてくれないものか おまいら。煽るようで悪いが久々に北で。中々お役立ちキャラやで。
強いて言えばピック装備が欲しいんだが。。これ以上突っ込みたく無くw
https://imgur.com/a/zleiHvo >>580
悪いが今回は防具ガチャなんで水酒じゃおりゅ出来ないんだ… >>580が逆におりゅされる側に回ったということだな >>580
今回のピック装備が限定だったら出るまで回せの一言なんだろうけど
ピック終了後恒常入りしてチケガチャからも出るし、次回印籠交換もありなんだよね〜 水着ククルおりゅ?
コラボ婆おりゅ?
龍王おりゅうううう? >>581-583
やっぱ目玉なのか。確率見たら新キャラ1%に対して新防具0.75%とか。
入手機会が限定じゃない事だけだが、単純計算で今なら約4万円相当か。。 防具欲しいだけなら多分アニバで武器防具選択ガチャ来るから2ヶ月待てば?
酒呑4凸まで引くついでに狙うのもアリだけど 鍛造で如何なるか
強い武具がそのまま更に強くなるだけとかそんなつまらない事しないよな藤田? 武器防具はたぶん一周年で選択来るよね
問題は一周年で限定含めた式神選択が来るかどうか てか限定連発からの
限定ガチャ最強防具実装からの
実は装備は限定じゃなっかっすw
は流石に許さねえ有償石返せやマジで
酷すぎんだろこの会社 >>590
テクロスだぞ
神姫の時からガチャ関係はわりとやらかしているから神姫初期からやったことあるのなら
この程度のことはまたか相変わらず成長しないなってなる 今日あるか盆明けか
盆明けてもないようならないかもね https://imgur.com/osAsUTp.jpg
新式神追加出現率アップ中!
新装備追加!!今しか手に入らない期間限定式神!
限定装備だったのかー(棒 限定装備だったら困るわけでもないんだし、表記通りにしとけばいいのにねとは思う https://imgur.com/dI44I8o.jpg
日本語検定なりテクロス語検定なり修めてればご理解できる範囲だと思う ツイッターで夏だけの期間限定式神・装備と書いてあって騙された人がいるって話だ 取り合えず全員に3000石配って終わりで良いだろ藤田はよしろや 限定防具だったら一部のガチ勢は困る
属性により差は結構あったけど105レベルを15Pで倒せる人少なかったし >>600
その解釈の違いで済ませとけばいい所をテクロスが誤りだったって言っちゃったからな 中国語上手な方が翻訳機能っぽい日本語で文句言ってるのは見た ガチャ画面じゃなく下のお知らせの最初の一文が誤認を招く表現だった
こっちとしては限定装備になってもいっこうに構わないが >>598
この位置に「装備」を置くって事はこの「装備」には「夏だけの」か「期間限定」のうち最低でもどちらかは掛かっているだろう
国語のテストならこれはやっぱり限定装備って事になるよ
まぁ所詮ツイッターだから間違えましたと言われても仕方ない範囲だと思うけど 今までのガチャの流れ見てれば武器防具は恒常入りすると思うのが多分普通
とりあえずもう面倒だからお詫びで石くれ藤田 (夏だけの期間限定式神)と(装備)
夏だけの期間限定(式神と装備)
こう捉えられるからね >>608
>>596
こっちだったわ
間違えた
てかツイッターじゃなくて普通にゲーム画面の下に書いてあったような
限定式神・装備 >>613
限定式神・限定装備ならOUTだが限定式神・装備ならOKでしょ まあ返金申請とかあると思うから俺らが心配する事ないよ
返金申請して返金されたらそのゲームできなくなるやつもある
中国つったらスパムメールやら詐欺HPいっぱいつくってたよなあ?自国の取り締まりも強化せーや >>611
式神と装備で・で並列に書いてるから修飾語は両方に掛かるよ
本日特売の大根・きゅうりって書いた時に大根で一旦切れてるならじゃあきゅうりは何でそこに書いたしってなるし
装備は全く別の物なら「期間限定式神と新装備」みたいな表現にしないといけない、日本語として正確に読み取るなら
ただ、日本語とは別の観点から言うなら、ツイッターの文章が一切の間違いなく正確である事は運営は保証していないから、間違えましたごめんなさいされても仕方ない >>614
・は同種をまとめる時に使うからダメ
区切るなら、を使う
限定式神、装備 なら通った なるほどなあ
昔から国語の点数悪かったのが響いたわ
まあ今回は装備目当てで回してはないけど 返金せえてギャーギャー言ってるのは武漢の連中だろ
まともな日本人で騒いでるのいたら面拝んでみたいわ >>620
・(中点)は名詞が並列するとき
、句読点を用いるのは名詞以外を並列するとき
同種は及び並びにじゃない?英語なら& >>622
課金すれば好きなだけ石を返してくれちまうんだ ワンチャン狙いで騒いでるだけじゃろ
無償石で返却して垢停でもしとけ なんかガチャ引いたら桜の花みたいなピンクの花びら舞って???って思ったら
赤玉変化して金玉になって水着ククノチ来たんだけどナニコレ D1もでつい最近紛らわしい日本語文あったよ
SSR50%チケと確定チケの排出内容は6月30日時点のプレミアムガチャの内容となっておりますってのがあって
その日のメンテで排出キャラ追加されてるんで時点ってメンテ前と後どっちだよっていう それはもはや日本語の問題じゃなくて、完全に言葉選びが間違ってるやん 良く分からん漢字の敵名や奥義名ばっかの運営に日本語を期待してはイケナイ >>623
まるでここのやつらがまともな日本人とでも言いたい口振りだな >>636
1日前で後でもいいからずらせば即解決するんだけどな
6月30日時点という言葉に日付・時点と2つも問題抱えてる 鍛造するには石盤から得られるレシピが必要で、石盤は装備用の修練場で獲得出来る。
沢山鍛造したかったら装備用の修練周回しまくれって事で青薬貯めとけって事か。
これもう虚無なんて言ってる暇無くなるか? 詫び石になったか
Twitterで噛み付いてた奴が皆、中華っぽいのは面白いな 石ワロタ、なんでこんなんで配るんだよ
まぁ姉貴に潰された一位石と思えば回した甲斐はあったかな 騙されなかった人は嬉しいだけだが、騙された人はこれで納得するんだろうか? まあ藤田としてはこれが一番まだましな解決法だろうな
元々予定としてはこのタイミングで一位取るかもしれないとは思っていて計画に入れた石配布をするだけだし
個別保証なんて人力としても高くつくし
前に書いた通りの結果だわ
個別返金はBAN覚悟でやるしかねえぞ つまりこれから配布される3000石は騙されニキからの奢りということか
他人の金で回すガチャは美味いな! >>643
全体に疑われるようなことしたんだから全体に保証するのは普通
ナーフとかもっとやらかしてたら個別つかった石全部返還ってのもあるけど
ピックアップない武器なんて引けたものじゃないんだから指名までしばらくイキれるのは変わっていないから センキュー藤田
1位で配る予定の石だったんだろうけど兄貴に邪魔されたからな 全員配布なのか。
廻しまくった人(自分)にはもうちょっとオマケしてクレクレ。 >>596
あーこれのことか
俺もこれ見て限定だと思ってたからあとからガチャに入っててこれ限定じゃなかったのかと思ったわ 3000で決着付けるのかツイ見てないけど海外ニキは廃か
お得意様困らせんなよ藤田 先の展開考えず限定じゃないです誤記です言っちゃった藤田、バカだとは思うけどちょっとすき >>661
どうせ1位のときに配布する予定だったのをばらまくだけだぞ つまり今後も、よしんば二位だったとしても?ってことか(錯乱)
てかほんと姉貴は容赦ないっすね 妥当なところだよね、石配布
まぁそれがなくてもお得石を買い漁る程度には遊ぶけどさw
このゲームには楽しませてもらってるし、今後もいい需給関係を続けていこう藤田 どういう経路であれ3000石をちゃんと配れる行動力あるのはいいことだしな
なぁ1位になっても100石すら出さない姉上よ 石より砂浜配布の方がうれしいゾ
分かってんじゃねーか藤田 うーん、上級のオートが安定しない。
暗闇のせいで、攻撃スカってるせいだと思うが……なんでカニが泡じゃなくてスミ吐いてんだよ! >>674
暗闇の段階まで手こずってるなら火力不足だよ まぁ2位のせいで配れなかったからっていう藤田の想いもあるんだろうね 右下の矢印4個ついてるのクリックして、次の画面で一個上アイコンクリック 元々一位取ったらお布施として3000石使うって決めてて、いざ回したらピックアップ防具来たぜ!
ありがとうございます >>677
ホーム画面右下の、広げるみたいなボタン押して画面表示を変化させた後、その一つ上のボタンを押す ログイン時にホーム画面で待っててくれてる水着酒ちゃんがたまらなく愛おしいんだぜ! >>674
シナトベ 水着酒 嫁澤 水着アスカ アセリア 老君
こんなんでも行ける >>675-676
アドバイスどうも。
シナトベおらん……蘭華入れてデバフ解除で対処してるけど、オートだとタイミングずれる時がね。
火力は、急襲は一回で倒せてるんで大丈夫かと。
暗闇解除がずれるとワンパン残しで時間切れになるんで、APが余計にかかる…… >>687
上級オートS狙い?
急襲は別に火力なくてもバフかかるからどうとでもなる >>687
このスレでオート上級といえばオート30秒上級Sのことだぞ
基本的にレイドイベでAP使う必要ないから救援Sラン取れる時間でやればおk 3000石が無事に札と練武石になったので引退すりゅ…… >>686,688,689
いろいろサンキュー。
上級自発AP20で周回をしようと試してて、
アマエヴァ蘭華イソ紅葉オロチで行けるようになったんだけど、前述の通り時々ワンパン残しに。
まあ、カニはカニらしく泡吹いてろ!というグチだったわけで……スマン。 今回の強襲ノンタゲ30sで倒せる人おる?
60sならオロチの攻撃全部バリアに吸われても倒せるから別に30sに拘る必要もないんだけど 自発は青薬減るからおすすめしないぞ
あと蘭華紅葉は要らん防デバフが圧倒的に足りない >>693
そんなに難しいことかなってオート30秒上級Sパーティで挑んだら47秒残しで勝てたわ
30秒で50%削るんだから出来て当然だな >>695
手持ち少ないんだろ察してやれよぉ・・・ シナトベなしの人にシナトベありでマウント取ってどうするの 蟹娘と泡プレイで手コキされてぇなぁ
スケブあってもいいんだぞ藤田 手持ち少ない人にそんなに難しいことかなって言うのはお門違いじゃあありゃせんか? シナトベ使えなんて言ってないがなぁ
対1なら紅葉よりレイカ下手すりゃ果心居士の方が仕事する 急襲30秒は今回無理だな
猪沸く時間やらのタイムロスなギミックががが アマ→五十鈴だけで結構変わりそう
@水着アスカとかおらんのかな?
強襲オート30sはやっぱ厳しいか オート上級30秒で47秒残し・・・? おいおいいくら俺でもそれは騙されんぞ・・・
って一瞬思った >>693
煽るだけのマウントガイジ扱い受けてちょっとイラついたから持ってそうな式神集めて90秒蟹ちゃんワンパン編成してみたわ
https://i.imgur.com/c6QHPuQ.png
この順番だとオロチがスキル撃つタイミングで暗闇がなくなった。あとは武器と陰陽レベルをどれだけ鍛えているかの問題かな 何故か陰陽スキルが速度アップになってるけど属性強化のほうがダメージ出るから気にしないでくれ はやくイベガチャはメインが当たるまで回すと全部回すを実装してくれ… 海イベなのにハブられるミウ様
次回ミズマルの逆襲に刮目せよ 今回は竜宮vs謀反人という対立構図だからな
ミウ様は明らかにいずれの体制にも属さないボッチ…もとい独立勢力だから今回の話とは関係ないだろう ミウ様は海の支配者で大魔王だからな
こんな些末事に拘ってなどおられんのよ
なぁミズマル >>709
なんか色々申し訳ない…
とりま、AP消費して周回するのは一般的じゃないっぽいんで、戯れ言って事で。
https://imgur.com/agjYFwJ.jpg
この編成で、オート上級急襲どっちも一回でクリアできるんだけど、上級は時々タイムオーバー。
んで、よくよく見てたら暗闇使われてスカされたせいでワンパン残して時間切れっぽい。
蘭華入れてデバフ解除するようにしたけど、オートだとタイミングずれる事があったりする。
素直に手動でやればいいんだけど、まあオートでダラダラやりたい時の参考にでもしてもらえればw ヨシ、ピックアップハシゴトシテルナ
ttps://i.gyazo.com/6dfa32b135bc3b5bf61804d18022fda3.png >>720
最初の10連で完凸とか☆5引くより凄くね? お、詫び石配ってるじゃん
クレーム入れた奴らサンキューな イベント見たら酒ちゃん可愛すぎたので、出るまで引いたわ
お得石買い尽くす大怪我で済んだ 遠征のレアって10連召喚券もあるんだな
極意書しか出てなかったから有り難いわ レア遠征はガジマの強化券数回と単発チケ1回だけなんじゃが 昨日星4鏡出た。あとは星3チケが2回。カジマさんは頻出。 エロは使えん配布は少ない新キャラいないと虚無感
なんかもう愛想尽きたしアプリ消すわ 限定ガチャ詐欺お問い合わせの返答きてたで
要約すると有償石の使用は自己責任だから
使ったおまえが悪い
今回の声は意見として残しておくから
すいませんね
ってかんじ
課金やめっか
今回得したの無課金だけやんけ 性能が変わったわけじゃなし存分に暴れろ
指名まで天下取れるぞ ククノチの装備が限定じゃないのに酒呑だけ限定になるのおかしいと少しは思わなかったのか 限定でないと分かりそうなものではあったが、まあ課金者への対処としては下手打った感じはする たまに寝室で画質悪いのあるんだけど仕様?設定の問題? そもそも普通に読んでりゃ限定とは読まないだろ
爆死した奴と最初からごねようと狙った奴が騒いでいるだけ >>746
最近マシになったけど初期の頃の寝室はクソ
全部、書き直してくれってレベル >>747
普通に読んだら限定を疑う
今までの流れとガチャタブの画像で限定じゃないことをうっすらと気づく
翻訳ソフト使ってる中華ニキは文句言っていい 言うて非限定明記でもPU中に狙ってたっしょ、この性能なら
まぁ撤退ラインの問題はあるだろうが
それより限定★5くらいはシーン2つ用意してくだしあ 普通に考えれば限定としか読めない
少しも思わないやつは国語できないか頭が悪い
テクロスの表記がおかしいと言うのと今まで限定がコラボしかないことで疑うくらい
確認しないで回しまくるのは迂闊だと思うけどな
ガチャ期間はあったし テク語は難読、古事記にも書いてある
てかガチャで指名ってよく使う表現なの?選択が一般的だと思ってたわ 今までコラボ以外に限定装備はなかった
装備が限定の時はガチャの画面に装備も期間限定と書かれていた
今回が限定だと勘違いした奴は判断力が残念過ぎるわな >>748
元々そうなってんのね
元画像から画質落としているように見えるから画質上げるだけなら簡単そうなのになぁ 初期のは重くなるのを警戒して動くとき画質落としてる気がするな
低解像度でやったかもしれない
多分処理のログ保存なんてしてないし
画像の解像度上げてポンって感じじゃないでしょ
新しい画像で作業やり直しって感じ 思えば早い段階で星5鏡が転がり込んできたことで毎日ウキウキした気持ちで遠征に挑むことができる。これも撒き餌の一種ということか >>758
そうです
じゃぶじゃぶしていってくださいね 神姫の正月アプロを経験してる身としてはテクロスは消費者庁から指導が来ない限りガチャに使った石を返却するような対応はしないよ ネクロのシズルのが対応マシっていう
俺は回してないんで3000石歓迎だけどな 貯めてた石70連ぶっぱして水着酒取りに行ったけど出ず
補償分とメイン回収石で20連追加してギリ来たわ、サンキュー藤田
https://dotup.org/uploda/dotup.org2229117.jpg
防具も出たし水着アスカも完凸したし実質勝ちやな
https://dotup.org/uploda/dotup.org2229137.jpg
オロチおりゃんから風アタッカーの水着アスカ完凸はマジ嬉しい 限定じゃないかも?と思いつつガチャして意図的にごねてる感じがします。まあ運営のご注意が足りてないのはありますが。 >>760
むしろどうでもいいミスで全返石とかやり過ぎてるぐらいなんだなぁ イベは60秒ssで周回してるわ
青薬は確かに減るけど、既に討伐されてますがすげーイラつくからなw 青薬は鍛造で湯水の如く使うかもしれないのに勿体無い 鍛造が来るから青薬は貯めとけって言ったでしょお?! 微妙に溜まってた3チケ使ったんだけど
即スキップできなくなっててクッソどうでもいい結果をだらだら見せられて消化苦行過ぎんだが 鋳造来てもどうせ青薬使いきれないと思うの
てか赤薬でやれるの何か作って藤田 俺今度の5000円でロリババア狙うから
たいじょうろうくん出なかったら綺麗さっぱりやめてグラブルにいきるわ 青薬以外だと石目当てかね
今は遠征でも手に入るし、どう使っても尽きんだろ あれ?いつの間にかテキスト×がUI非表示に変わってますね?
サ終うんちの教訓を活かしてチマチマ録画してたけどやり直しですね… もし鍛造武器防具がガチャの良装備から1割弱性能ぐらいまで強化できるなら
今回みたいな超性能防具も同盟上位狙い勢以外追わなくていいな
ただ姉貴の守護+見てるととてつもなく面倒な周回要求されそうだけど
…虚無よりはマシか 言うても鍛造で1周ap25使うとして、中のお薬1000本あたり2000周やからなぁ
仮に5000本分あるとして、1万周するのにどれだけ時間かかるねんって思うわ 中で1500くらいしかないけどメンドイから使い切れなそう 赤薬の使い道も頑張れば作れると思うんだけどねぇ
たまに出現するレアお馬(HP10億)をみんなでタコ殴りにするとか (´・ω・`)ガチャすきっぽの挙動がテクロスしてるわね
(´・ω・`)さすが解雇主義者 (´・ω・`)ガチャすきっぽの挙動がテクロスしてるわね
(´・ω・`)さすが解雇主義者 魔戦場をAP消費にして、初回クリア以降も報酬追加とか。 APでしか周回しない身としてはありがたいんだけど、誰がボス出してくれてるんだろうという気はする 久しぶりに覗いてみたら、昔の自分は3週間せずに引退してたのか…
http://iup.2ch-library.com/i/i020839044015874411204.jpg
AP上限の低さから投げ出したっぽいけど、メインストーリー追うだけなら何とかなるでしょ… Lv100まではすぐ上がるけど、上級回れるかは手持ち次第だね 鍛造で超絶マクロゲーになりそうで怖い
陰陽強化で手一杯だ >>784
ウィークリー初回半額毎週あるからもういらない気はしてる よくわからんけどお得みたいなので回すかなって新規の人がいるかもしれない モチガジマからドロップする装備は全部練武石にしてるから
半額ガチャの装備強化素材付きはなしよりのあり
タイプ別★5確定がどれも未所持引ける確率20%台で見送りなのがもにょる 言えない…星2とかの雑魚武器もずっと餌に使ってて売ったら錬武石に変わるの知らなかったなんて言えない… ☆2,1の練武変換なんて誤差レベルだけどな
もちもちをメーター振り切れるまでやる人は違うかもしれんが 今回奇襲1パン無理だと思って手動でやってたけどオート余裕だったわ
最近前半で苦戦させて後半楽みたいなの多いね 練武石はもちもちよりガジマの方が稼ぎやすそう
青薬は使うけど アスカ水着かわいいけど
これイソタケル持ってたら使い道ないわな〜 急襲は序盤ほんとにワンパンできるのか不安になるけど、後半になると嘘みたいに削れてく >>798
これでオート上級30S 安定してるんだがアスカ入れる余地あるかな
ちなみにオロチで霊力は尽きる・老君持ってない イソタケルって誰だよって思ったら普通に持っててレベル90まで上げてたわ
丸太持ってて強いけどすぐやられる子としてしか認識してなかった イソは防御デバフあるから手持ち次第では星5ある程度揃ってても普通に起用あるんじゃないかな >>801
水着アスカそのすぐやられる子よりHP/防御が若干低いのよ・・・ すぐやられる子は特殊で自分の防御50%ダウンするせいだから、素のステ持ち出すのは若干違くないかな ついでにいうと、イソは前衛だけど水着アスカは中衛だから、殴られ度合いも違うしね あぁなるほど自分の防御50%ダウンてのがあったか
格下相手ならいいが相手が高火力だったりしたらまだ水着アスカの方が安定してるか >>800
自分はシナトベ持ってて龍王持ってないから分からん。
シナトベ・レイカ・オロチ・アスカ・エヴァ・イソタケルでやってる。 あぁAPの事ね。修練超級とかやってたら割とすぐ尽きない? 龍王シナトベ老君オロチ水着アスカ水着酒でやってるわ
ギリギリ酒まで回る 酒呑諦めたから今回もマゴイチイソタケルの地獄行軍だわ オロチ・マゴイチ・水着酒・イソ・乳アスカ・老君
漢は黙って脳筋じゃい!! 酒に攻撃デバフ付いてるから、攻撃ガン盛りされてイソちゃん即死しそう
2体どごーんしてきたの前々回だっけな 逢魔は自発の回数制限なくしてBP消費にしてくれんかな
その方が育成素材稼ぎやすいと思った陰陽師歴3ヶ月です
(もちもち毎回999周オーバーでだだあまりの赤いお薬みながら) もちもち救援結構90%とかの上級が流れてくるね 新規入ってきてるのかな? 逢魔は無くしたいんだろうなデイリー石も消したし
チケットの要望は沢山言ってるだろうがまず聞かないだろうな (´・ω・`)お馬MOCHI☆MOCHI💩を赤で自発できればいいだけでしょ
(´・ω・`)でもしないだっテク お馬チケ無くしてもいいから金か符を置いてくれ
今のラインナップからチケだけ削ると使い道が無さすぎる このゲームでAP、BPの残量気にすることなんかないな 何か今プレ箱見たら3000石入ってたんだけどなにこれ
誤表記に対するお詫びってなってるけど今までの引き締め考えるとちょっと戸惑ってる っていうかイズナちゃんの実装まだなの?
新章見るたびにちんちんイライラするんだけど 偽イズナ→パイズリ穴なし
本物イズナ→パイズリ穴あり あやらぶ隠語あまりつかわないね
使ってもええんやで? イズナの寝室を期待している陰陽師は、イズナが実は結構な巨乳だけど大丈夫か?
ロリだと勘違いしていると痛い目を見るぞ >>829
今までは月5000買えばよかったけど今はそれにハンコの8000と
限定ガチャ連発しちゃってるからな、限定連発はあかん
30連で1万円だし いつもうで組んでるからわかりづらいけどロリ巨乳なんだよねイズナちゃん・・ 隠語というかエロい単語
それか寝室2つにしてほしいナ イズナちゃんの全部が好きだから
おっぱいの大きさなんて関係無いぞ
まぁナタクぐらいの大きさなら結構嬉しい 隠語とかよりまず先にエロシーンまでのスキップを希望 https://fantia.jp/posts/420331
有志がイズナエロ書いてくれてるぞガチャ代我慢して課金してどうぞ なんか石あったから回したら酒来たわ、藤田ありがとう
1パーになってから出さないとっていう義務感が酷い、1回スルー出来れば気楽になるんだろうけど
とりあえずさっさと闇オロチ復刻して >>849
うーん
金払わないと1枚もエロ見せない方はちょっと・・・ お金を払わなければ駄犬も抱けん時代がやってきてしまいました 服破れて乳輪見えるようになったの今回のガチャから?
最高やん 俺もそこの人フォローしてておって思ってたわ
次回もイズナらしいから楽しみ 二次創作で金取るのはもう当たり前になってしまったな
化石みたいな価値観だとは思うがいまだにちょっともにょる 水着アスカすら出せない人はわんわん相撲で我慢してください 同人誌は頒布って建前あるけどskebとかで金取るのは普通にアウトじゃね まあ即売会しかなかった頃も印刷費をカンパしてるって吹いて飛ぶような建前だしな
俺がもにょるってだけなんだ スレチな話題投げてすまんかった
イズナは花嫁ヤコみたいに寄せて上げてるだけで脱いだらぺったんこ説を推す ここガイドラインは出してたから抵触しなけりゃ良いんじゃね
抱き枕とか公式が出して同人が駆逐されてるタイトルは見かけたけどリスキーだわな 月額てのに抵抗がある
月額500円より一式700円〜1500円の方を買う
薄い本的に 大昔、リクエスト系エロ絵サイト運営してた時、
無料レンタル鯖使ってたから、広告バナーが表示されてたんだけど、
それ見て、『二次創作でお金儲けですか??』とか絡まれて困った事有ったなぁ。
今は楽で良さそうね。>集金 http://imgur.com/L23gvke.jpg
俺がほしいのはただひとつ
それは強いロリだけだ
たいじょうろうくんおなしゃす!! (なぜ毎日無料10連期間が終わってから戻る気になったんだ・・・!?) 恒常はそのうちくる
そう思って早8ヵ月
…tntnおりゃんが? なんとあと二か月で指名チケットを一万出せば無料で買えちまうんだ! >>871
おりゅう王選択チケットでtntn引けとか物理的に無理だろいい加減にしろ 8月末から9月にかけて恒常人権が追加されたとして、セレチケラインナップには乗らんのだろうかね、やっぱり 乗らないのは直近一か月くらいじゃないの
結局人はコンプしたくなるものよ 正月のも直前のtntn対象だったからセレチケ発売時点で恒常入りしてるキャラは選べるじゃろ これからは人権ラッシュだろうしセレチケ何枚あってもたりゃんぞ 盛り上がるはずの1周年を待たずにみんな居なくなるんだ知ってる 式神たちのお盆は
┃
┣━ 知ってるよ派
┃ ┃
┃ ┣━ 死者を弔う日だよ派
┃ ┃
┃ ┣━ (死者だよ)派
┃ ┃
┃ ┗━ 休暇だよ派
┃ ┃
┃ ┣━ 故郷はあるよ派
┃ ┃ ┃
┃ ┃ ┣━ たまには帰るかな派
┃ ┃ ┃ ┣━ 故郷にはこんな思い出があるよ派
┃ ┃ ┃ ┗━ お前も来るんだよ派
┃ ┃ ┃
┃ ┃ ┗━ 帰らないよ派
┃ ┃ ┣━ 普通に気まずいから別にいいよ派
┃ ┃ ┣━ お盆こそ稼ぎ時だよ派
┃ ┃ ┣━ いつも通りダラダラ過ごすよ派
┃ ┃ ┗━ そんなことより海に行こうぜ派
┃ ┃
┃ ┗━ 故郷はもうないからお前の隣が実家だよ派
┃
┣━ 知らないよ派
┃ ┣━ ステキな風習だね派
┃ ┗━ お前もいつか死ぬけどな派(過激派)
┃
┗━ 死者は安らかに眠っているよ。主に私のおかげで派 まぁ最低でも1周年でキャラ覚醒と対応した追加コンテンツ来ないなら💩コース逆戻りだろうな…
確かハロウィンあたり開始だから、あと2ヶ月くらいなんだけど…
大丈夫なんフジータさん? >>886
あのお盆ボイスを聞いて思ったんだが、主人公に両親っているんだろうか
家族構成が何気にボカされてる気がする
7章のスーちゃん独白で優男の立ち絵が出たけど…
俺っ娘の方のスーちゃんが復活してくれないものだろうか
自分が惚れ込んだのはあっちのスーちゃんなんだよなぁ
あのスーちゃんが女の喜びに我を忘れて「赤ちゃんが欲しい」とかおねだりしながら
絶頂する姿が見たいんですよ藤田ぁ 逢魔なんか設定変わった?
上級60sでS取れなくなったわ こういう少しお知らせ見るなり過去ログ調べるなりすりゃわかることをすぐ教えてクレクレくん湧くと夏だなと思う 闇だけSS取れんわ
毒対策に師匠使ってたが今なら水着酒呑でもいけるかな? 黒縄鬼が面倒臭いのはダメージソース足り得る光キャラで毒対策ができないこと(蘭華から全力で目をそらしながら)だから
師匠が海酒呑に代わっても大して変わりはないと思うしタイミングが外れるとガンガン削られる回復より予防の方が安定度は高いと思う
ただ持ってないので理屈の上での話をしているだけなので海酒呑の回復が俺が考えているよりずっと頻度高くて実は有効な可能性もあると思うので試してみる価値はあるかもだ 上に追記
Wiki眺めていたらコメ欄にこんな記述もあった、やはりデバフ対策を海酒呑にまかせっきりは難しそう
>回転が3、3だから特殊1撃った直後に異常食らったら20秒近く異常かかったまんまだから、異常を特殊に完全依存するのは微妙かも
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>特殊の弱体解除って結構使いにくいんだよね。後列は対象外だし、そこはオマケと考えたほうがいいかも。
~~~~~~~~~~~~~~ 龍王、エヴァ、サスケ、水着酒呑、老君、クリヨミで闇おうま90オート試してみてダメージ180万くらいだった
クリヨミ奥義3回雑魚湧きと被ったから順番変えたらダメージ伸びそう
毒は食らったけど誰か落ちるってことは無かった 水着酒は出なかくてテンション下がったけど単発で防具、チケ3から老君が出てきてテンション復活
老君かわいい ダメージレター無いから逢魔で調べてたけど
逢魔のHP増やしたんだっけ
残り秒数でチェックしてたのにわけわからんくなった >>905
増やしたのは上級だけだから初級中級は純粋に美味くなった
中級宝珠2倍はマジでありがたい >>906
なるほど
新キャラとれたらとりあえず上級なぐってるわ 今更HP増やしても陰陽強化と鏡による凸の緩和でSS全部取れそうね
逢魔自体もうそこまで行くことはないだろうけど あやらぶまでユニティアコースになったら笑えんからやめてくれ 真面目な話青玉の新しい使い道かBPの新しい使い道(恒常で)は用意してもらわんと困るな
気にしない人はしないのかもしれないけどゲージ満タンであふれるの放っておけない 限定酒が姉貴にブロックされた時点でコースに大きく乗った BPはもちもちで使えるが使う以上に入手出来て万単位の貯蓄量になっちゃうのがな うにより省エネ運営で順位上だから1年半以上は持つと思う
BPの使い道は欲しい、チケット取って育成素材潤沢ならもう2度とやらなくていいし 限定酒はキャラアドはあるけど性能面だと微妙だからしゃーないかな
限定2連はちょっと辛いし >>912
S英霊解放セットに今さら需要あると思わんかったな 建前に従うならガチャオマケ()になるが装備強化素材くらいだろうか
本音を拾っていいなら鍛錬や守護神素材を並べて新コンテンツと併せてランダム性持たせるくらいか イカもっとがんばれよ
一番あっさり負けてるじゃないか まだチケット1枚しか遠征から出てないが、これ本当に月22連分補えるコンテンツなのか 同盟戦もう間近だけど各スレ同盟の人数とか募集ってどうなってるんだろう?
>>2のデータはもうかなり食い違ってる気するし 同盟に参加してない人にチェックしてもらうか各同盟主に自己申告してもらうかしかないんじゃないかな
自分は4は20/20で合ってること以外正確な情報は出せない 今日も大黒ちゃんが死んだ眼でマッチポンプ貢ぎ遠征してる…
一方、陰陽師君は浜辺スキンで水着キャラとイチャコラしていた もう3日後か同盟戦
ソロだと旨味が無いイベントだからまだの人はどこかに入っておいた方がいい 今回限定の同盟でも作るんだ
どうせホップなら負担もないし一人でもアクティブ入ればメリットだらけだ 公式コミュは盲点だったサンクス
wikiはどこも満席だった 上位同盟いくつか埋まってないなあ
タイミングさえ合えば考えてたんだけど ほい 13:30時点
スレ民宿一覧
01 544441 20/20 47位 29位 29位 36位 38位 58位 (あやかしスレ民宿
02 163956 20/20 14位 --位 --位 --位 63位 66位 (あやかしスレ民宿2(仮)
03 258406 20/20 21位 26位 35位 30位 37位 44位 (5chスレ民宿3
04 736556 20/20 42位 53位 30位 29位 25位 33位 (5chスレ民宿4
05 067247 20/20 18位 23位 27位 18位 28位 14位 (5スレ民宿5
06 457751 20/20 32位 38位 24位 39位 35位 30位 (あやかしスレ民宿6
07 143201 6/20 33位 27位 41位 25位 30位 51位 (5chスレ同盟7
08 176801 20/20 04位 16位 18位 16位 15位 12位(あやかしスレ民宿8
09 734737 20/20 02位 06位 03位 04位 03位 29位 (5chスレ民宿9
10 713889 20/20 08位 19位 25位 33位 32位 32位 (5chスレ同盟10
11 911204 19/20 --位 12位 11位 11位 16位 11位 (5chスレ民宿11無言館
12 459145 20/20 --位 --位 --位 101- 56位 37位 (5chスレ民宿12
13 137979 7/20 --位 --位 --位 --位 76位 59位 (スレ民宿13
7と13どうしたの?
11は募集中かどうかはわからない 上位同盟のLv150以上が満たせないんだよなぁ
陰陽スキル開放数11の雑魚だから仕方ないけど 藤田同盟任務はよ
同盟Pで守護神強化するようになれば同盟の定着率が上がるんじゃないかな?
ただ補欠が出たらなかなか埋まらなかったり前置きもなく爆発したりする 身の丈にあった所に入っとくのがいいよ、底辺だと心苦しく思って自分から抜けてく人いるから 11は>>25で募集中よんスルーされっぱなしだけど
同じスレで募集繰り返すのもアレなんでスレ変わったら再掲しようと思ってたが進みが遅い遅い 5位より上以外は毎日P手動消化してれば良いレベルじゃね
人居らんよ 今から始めるんだけど、リセマラで酒呑童子の水着バージョンが当たったんだけど、これで始めてOKかな? 150が苦行とか言ってるようじゃ上位にもし入れたとしても続かんぞ
その前に書類審査が通ればの話だが 普通にやってても4か月もあれば150行くんじゃないか? 同盟105レベル回せないような奴が上位同盟入る意味もないしよかったんじゃないの
今回はおとなしく100位以内にでもはいれば これってググってもろくなリセマラ推奨ページ無いな、アカネが2位とかイミフなのしかない。
水着酒呑は持ってないから何とも言えない。 今なら龍王じゃない?
まぁでも他の手持ちがないと話にならないところがあるし、気に入った子引いて始めるのが良いんじゃないか >>938
龍王、卑弥呼、オロチ、太上あたりから2体ぐらい欲しい unitiaコラボから再開して今回のイベントで初めて急襲一度任務クリアできたわ
ありがとう水着酒呑 水着酒はそこそこ便利だし限定だけど
龍王、老君、卑弥呼、オロチの方がリセマラ対象としては優先じゃないかね 水着酒は同盟戦では必須だろうがそれ以外ではいなくても問題ないと思うぞ
攻略には必要ない チュートリアルも飛ばせないのにやたらリセマラ進めてもしょうがないだろ
一体いればいいと思うけどな アプリ版のリセマラが楽
ブラウザは垢ごと消さないといけないんじゃね 龍王ちゃんはPT全体を加速して総戦力を底上げするための存在なので
連撃・ヒーラー・タンクの3種の神器が揃っていない新規のところにこの子だけいても有難味が無い希ガス
続けていけばやがて3種の神器も揃うだろうという見方もできるけどそこまでモチベが続くかな?と思う あやラブのリセマラ手順はFANZA版でナギのエロシーンを見る→スマホでリセマラだよな 二体とか現実的じゃないから
後々必須になるが序盤にいてもしょうがない龍王、火力補助とヒーラーを兼任できる太上老君
その他は火力関係で一体くらいが現実的じゃね
今の水着ガチャのアスカが出やすくて火力も高いよ
限定だから後々重ねるアイテム手に入るとはいえすぐには重ならないけど どれか一体くらいって意味な
星5狙って二体出すとか相当運がいるだろ 事前乙姫だけで始めてオロチ来るまで辛かったな。
今は属性補正強いから連撃キャラいてもどこまで汎用的に役立つかは分からんが。 苦手属性がない光と闇がどちらも限定という
まあ二種持ってりゃそれで済むだけ有情か >>960
よう俺
ヒーラーっぽいキャラ選んどきゃ安定だろ。からの火力ゲーで泣いた 事前でアマ選んで完凸にもなったけど居場所はだいたい老君に取られちゃったなぁ 今は風アスカ居るからオロチは妥協出来るな
龍王or太上+風アスカでフィニッシュでもええか
運良く水酒付けると気分良いだろうなァ 「有用かどうかは賭けだがかわいいし最初に来た☆5だからこの子で行く!」でオロチスタートした俺大勝利 ぶっちゃけ2ヵ月後のアニバ開始がいいかも
ハフバリセマラで★5キャラ5体狙えたし育成素材プレもあったからね
今はじめるなら様子見のつもりでアニバから本腰の方が美味しいと思う とりあえず何するにしても早めに始めておいた方がアニバも参加できるし
募集してる自動認証の同盟にでも入り込んで盟章もらう用意しておいた方がいいな
募集もしてない同盟だとマジで誰も動いてないときあるからな 自分はアプリ版スタートで☆5が出なかったらやらないで決めてガチャ回して大黒オロチが出たから割とマシだと思ってたよ当時は
代わりに☆5ヒーラーが先々月までいなかったから高難易度は回復間に合わずにクリア出来ないのが大半だったがな 他の☆5全部無凸なのにアマテラスだけ完凸で震えるわ
そのくせどのデッキにも枠ないっていう
こういうことするから過疎過疎ランブルになるんやぞ アスカ用に遠征の星4鏡交換したんだけど、星4は2枚目から残り表示なくなって3万固定なんだな 4回も上方修正されても未だに存在を否定されるカリンさんに比べれば >>975
一応アマテラスは回復上限が180→200に強化されたんやで
たいした強化になってないと言うならそうなんだけどね >>979
他戦力変わってなくても今の塔初めて49階クリア出来たのはそれのおかげかもしれない >>978
ボス情報を見れば分かるんだけどボスは最初は強化されててコウモリを落とすたびに弱体化する仕様 120連で防具3個引けたけど酒が出ないってかキャラが引けん
他ゲーもあるし今月はもう無理だ ☆4クラマ以外で特殊行動でクリティカル率上げるキャラほしい・・・ >>972
乙姫様
恒常ならいつか引けるで老君龍王逃した人の後悔を忘れてはいけない そういえば第一回同盟戦から一回もギミック変わってないのって闇ボスだけだよね?
そろそろ変えてほしいな 逢魔玉特大封珠と同じレートでいいから極意書交換できるようにして欲しいのう 酒とかアスカ引いた人で、塔チャレンジしてない人がいたら忘れずに 100連で5防具1個しか出ない
確定枠で5が出たの含めて少なくとも50連は確定分のみで他は3
なんだこれ・・ガチャ履歴どっかでみれるっけ? 今回のガチャ騒動で俺はもう半分冷え切ったぞ藤田ァ・・・
信用無くすともう取り戻せないのだけは覚えておいてくれ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 0時間 45分 44秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。