【DMM.R18】千年戦争アイギス11381年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.5ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11380年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597187701/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください。
X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
Opera、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータもお勧め
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20200808.jpg ポーンちゃん×スッポン=スッポンポーン!
>>1乙 ケモナー絵師のモデルになったカノンちゃんはケモナーなのじゃ・・・?いちおつ ロリ絵師ねぇ
パフィママの人とかめっちゃ巧いんじゃない? おっつおつ
次は浴衣なんだよな。本当に今年は別衣装イベントばっかりだったなぁって思うのじゃ
別衣装が絶対駄目とは言わないが流石にもうちょい頻度を減らして欲しいのじゃ ロリですぐ名前の浮かんだ絵師さんいたけどその人アイギス描いてないなそういやちおつ いちおつ
https://i.imgur.com/6JJHlwE.jpg
最終日に間に合ったと思ったら何をされたのわからなかった アイギス外でもいいならつくし卿が真っ先に浮かぶ
おとぎ銃士赤ずきんのキャラ原案でもあるんだよな・・・
あんな小さなお友達向け作品でもマイルドにリョナ入れるとかコナミ時代から片りんを見せていたとは流石である いちおつ!!
>>14
これあるわーぼく鬱だからおしごとやすみまーす
労災いっぱいちょうだい 現場猫のイラストってずるいわ。よし!の謎の迫力で笑ってしまう 私生活特に楽しくねーわと思ったら俺30台だったおつ 次はネーチャンがいっぱい居る職場に転職しようと思ってるよ! 都合の悪い事あったら嫌な気分になるのは当たり前だし
それで病気だから仕事しないとか言い出すのはただの我儘では? ピクミンで原生生物に殺されるピクミンを見て興奮を覚えた少年少女は無視できない数居るはずなんだ絶対
https://www.famitsu.com/images/000/203/494/y_5f2ac9152c716.jpg
マリオサンシャインでウェット&メッシーに目覚めた子供も多分3人は居る気がする ゲームを店頭で買って帰宅中ウッキウキなのに自宅到着した瞬間沈むのは
俺にとって都合の悪い鬱だったのか ロリ絵師でもない毛玉伍長のエデンちゃんがなぜこんなにも心と股間の父性を刺激するのだろう >>32
リングフィットでキリがいいのがだいたい40分くらいよ!(実働は20分弱) なんでリングフィットが売れたのか任天堂もわかってなさそう >>31
笑顔がまぶしいよね
でもストーリー設定による所もでかいような気がする
ヴィンおじいい人だから幸せになってほしいしな >>32
無酸素・フリーウエイトで追い込んでって40分くらいたってる
あとは1時間有酸素でストレッチしてプロテイン飲んでシャワー浴びておわり! なおエデンちゃんに股間を熱くしたロリコン共は鉄のパパ棒で射抜かれる模様 >>37
最近だとあらかじめプロテインを飲んだ方がいいみたいですよ王子… 職場の人が車やバイクの話してくるんだがゲームしか趣味ないから相槌くらいしかできない…
もっと趣味増やした方がいいんかなでも興味湧かねんだよ 更に言うとプロテインの吸収力をよくするためちょっと動いておいた方がいい
運動した後はゴールデンタイムとか言って最近のダンベルアニメで推奨してたがアレはウソ
肉体酷使後では消化器官が弱ってるからいつ飲もうが時間帯に大きな差はないとアメリカのマサチューセッツで報告されている
テレビの自称ガチトレーニーの知識が10年前の健康ブログで止まってたりするから気を付けるんじゃよ >>41
むしろ知らないんだったら知らないなりに
全然知らない人が疑問に思う事とか聞いて相手に語らせてあげると喜ぶよ >>39
アミノ酸補給しておくとトレーニングの質上がるけど、どっちが大事かって言うと後だよ
前後で飲む人もいるらしいけどそんなタンパク質使える気がしない 筋トレした後シコるって人結構いるんだけど摂取したたんぱく質を吐き出すとかなにしてるんですか 筋肉とかより疲れた体でオナニーして完全に寝たいだけだし… 特訓後のモンク勢へ良質なタンパク質をあげようかプレイだと そもそもプロテインって名前がよくわからんよね
消費名?成分? セックス式筋トレはそろそろ学会で発表されそうだよね >>36
男がやるのより見たいよね
https://i.imgur.com/QBwHZAa.jpg
男は雇うしかないけど提供できるような人なら自分でやるよね 駅弁ができるようになるために駅弁しろというストロングスタイルな王子達 魔界用にサーベインさん育てたいので金専用の覚醒精霊くーださい 駅弁だって最初は負荷を低くして始めるにきまってるだろ どう考えてもその年齢じゃ精通してないだろ!って年齢のショタでもお姉さんをヒィヒィ言わすからおねショタ(ショタ攻め)は許せん
クソガキめ 友人のお母さんを襲うんじゃない犯罪だぞ あまえんぼのショタとか中身がただのハゲたおっさんだから微妙 ソラスさんと流星群を見に行っても「え?あれぐらいいつも落としてますけど?」と
微妙にムードが足りない会話になるかもしれん こないだのなんだっけ?
彗星、北斗七星の真下のやつ
あれも見れずじまいだったなー サンドバッグ毎日蹴り飛ばしてるが身体がどんどん引き締まる上にストレス解消にもなるからおすすめだぞ
まぁ時々育てた蹴りのパワーを試したくてウズウズするのが悩みだがな… 友達の家にサンドバッグあったけど
こっちの乙女の柔肌みたいな足にダメージ受けそうだった
鋼の足にしなきゃ >>70
うぬはまだ俺と戦う時ではない。見えたら勝負してやる 異国の地では流れ星が流れてる最中に願い事を3回唱えられるとその願いが叶うって言われてるんだぞ
とかクソ雑学披露したその瞬間大量の星を降らしながらブツブツ何か言ってるソラスという妄想 いちおつ
>>77
ほんまに砂入れてるサンドバッグとかプロでも叩けたもんじゃねえからな 昔のマウスって左クリックしかなかったんだよな
その次のマウスは右クリックと左クリックしかなかったんだよな
最近になってやっとホイールがついたと考えると感慨深い
ホイールなくてもやれはするけどさ ちょっと横になりたいけどいま横になったらきっとそのまま寝ちゃう
でも寝てる間に知らない痴女のお姉さんが窓から侵入してきて逆睡姦レイプされるかもしれないからちょっと横になろうかな パンチ練習用の吊ってるやつをサンドバッグというのは和製英語なのじゃ
英語のSand bagは洪水の時とかに積むアレのことなのじゃ >>82
クリック
ダブルクリック
トリプルクリック
ここまで使い分けないと親父のマシンは使えなかった >>84
積むか置くかの違いだけで日本語だってどっちも砂袋なのでは アマゾンでサンドバッグ見たことあるけど大体エアーだったからメジャーどころがわからん
エアーならいらないしね >>84
ああ、洪水で物資が流されて食事もとれなくなったとき金ならある全部よこせって金積んで食料独り占めする太ったやつ サンドバッグ思いっきり殴るのは楽しい
手真っ青になるけど >>94
上を目指さないのならこの世に存在する意義がないじゃたないか ペルセウス流星群見たところで必殺技覚えられないしシコれないからどうでもいいです 一度たりとも最強を夢みたことがない
そんな男は存在しない (´・ω・`)20年弱前にファイティンロードのサンドバッグ買った
(´・ω・`)ジャンプの一番後ろに乗ってたやつ >>99
星の声が聞こえない君には必殺技は無理だよ >>101
何回使いましたか?
最近使って無いならまほろばへ出荷よー ジャンプはマジで今後どうなるんだろうな
アクタージュ終わっちゃったし
新しい才能を早く見つけなければ >>106
ドクターストーンがあるかぎり読み続ける 靴下に砂をつめてブラックジャック作って強盗した事件ありましたね 誤作動ウザイからわざわざ機能OFFにしてるのに
その操作すると結局この機能はOFF担っていますONにするにはこちら!ってアクティブ奪ってくるのホント頭悪すぎてアホ こんな状態でも素人漫画を読みきりで掲載しまくってお茶濁してた時期の2000年以前よりはマシだと思う ミーティアもデシウスの関係者なんだし何かテコ入れないのかな
ソドマスの時点で用途が限定されるのが難だけど 星の声だとやべー奴扱いなのにみんな星の導きの方は許すんだろ? ソラスおばさんは年齢もあってかなりヤベーやつ扱いで話合わせてるだけにも見えるっていう 星の声もやばくないよ
よくブツブツ言ってる人いるけどあれは星と会話してるんだよ 何かと会話してる人は精霊さんかSEGAと会話してるよ >>103
(´・ω・`)何回っていうか毎日ちょくちょく
(´・ω・`)部屋のど真ん中に置いてたから……
(`・ω・´)視界に入ればストレート!
(`・ω・´)気が向くたびにボディ!
(`・ω・´)中身が下に寄ってきたらロー!
( ̄・ω・ ̄)ミドルでうるさくして怒られる!
(´;ω;`)ほとぼりが冷めてからのハイで金具に足ぶつけて終了 最近ぶつぶつ言いながら歩いても、変な目で見られなくなった気がする オナホは数千円するけど結局片手で数える程度しか使わない まほろばはドラナイ5(RE後)の運営って聞いて
あ〜こいつら旗色悪くなったらまた逃げるの確定だわってオモタ 子供の頃にDr.ストーンが連載してたら科学の道に行ったんだろうか >>122
お前近所で有名になってるぞ
「触るな」って 手ぶらでブツブツ言ってる人はワイヤレス通話なんだろうけど
正直それと分かってても何かヤバイ奴に見えるよね >>126
子供の頃にドラゴンボール連載してたけど格闘家にはなってないです >>116
星の声とかいうスピリチュアルは胡散臭いと思われるけど
占星術師の占いみたいなのは受け入れられるようなもん >>130
占星術受け入れられるって相当ヤベーんじゃ……? ぬまきち@デイズBOX9/25発売!
@obenkyounuma
アクタージュ問題は、法治国家の住人なら当然「作品は残すべき」になるはずなんだけど、私刑大好きなみなさんが多数おられる野蛮な国へようこそ。
「連載を終わらせる」「単行本を回収しなかったことにする」というのは
司法が「社会的制裁を受けているのでその分を減刑する」という判断につながわるわけです。
つまり、法に重きを置いていたら、連載終了や作品がなくなることに同意していいわけがない。
そうでない人は「自分がすっきりしたい」だけ。
法の処罰が不十分と不満なら、
それは私刑ではなく法改正への政治的な手続きを進める運動をすべきなんですよ、法治国家の住人ならね。
法が不十分だと人を焼くのは蛮人のすることだ。
法は完全でも正義でもなく、そして永世不変でもない。
そこに参加している一人として僕らは振る舞っていかねばならないのです。
https://twitter.com/obenkyounuma/status/1293222653512187905 (´・ω・`)まほろば幼女来たん?
(´・ω・`)って入れないよおい 下町とか都心部の生ポ集落だと下向いてぶつぶつ言ってる奴とか目を向いておまんこおまんこ叫んでるハゲをちょくちょく見るよ メンテは終わってるらしいよ(サーバーが開いてるとは言ってない) >>136
……10年以上前に8000円で売ったわ(´・ω・`) 女のおっぱいは基本的に成長するもんなのに成長したらゆるさんとかブツブツ言ってんのもたいがいヤバイ級だと思うんだが 近親相姦したい朝鮮人がまえにいったこと(あいちとり)とちがうことをいったでござる二ダ ぬまきちさんはこれ好き
ぬまきち@デイズBOX9/25発売!
@obenkyounuma
女の子が脱げばそれだけで売れるのなら、DMMオンラインのエロい(R18)ソシャゲのサービス1年継続率が1%台になったりしないんだぜ・・・
毎年たくさんのゲームがリリースされてもエロソシャゲが生き残るのは100本に1本よりちょい多い程度なのは、脱ぐ事自体がアドバンテージになっていない証拠なのよ。
午前8:14 · 2019年12月15日· (´・ω・`)まほろば入れんわ……イライラ
(´・ω・`)もうYELLOWプロテイン収集するわ 占い師の「この赤ん坊(主役)が成長したら貴方を殺しに来ますぞ」という
英雄物でよくあるけど結局回避できないシチュ 占い師全く役に立ってないよね… >>145
忠告聞いてないパターンのやつだからそりゃあな
成長したらというんだからさせたらそりゃ負けでしょ >>134
見てないがその人も同じく私刑に曝されてそうな気がする内容だな 王子はやべーやつが芸風だけどいきなりほかのレスに噛みついてIDコロコロして暴言振りまいているのとかは
精神的に余裕なくなってる奴がソシャゲで悪化してんのかなと割と本気で心配になるよね 海外を見た事がないのでネット警察というのが他国と比べてそんなに酷いのかどうかがまず分からない
そんな事とは関係なくこういう煽りカスは間違いなくろくでもない人間だろうが >>147
赤ん坊皆殺し実行しても結局失敗してるやん >>134
ツイッター外の転載は有料とか書いててワロタ
ぶっちゃけ私刑好きな人たちだけを見て野蛮な国とかいうのも、視野が狭い世界に生きてるのかなって思っちゃうよね
多数って正確な数字を出した上で言ってるのかみたいな 俺が子供の頃中国では寺かなんかに子供預けられて
熱い砂に手突っ込んだりする修行してた
あれなんだったんだろう ここじたいがヤバいとこだからヤバい奴がくるのは仕方ない(自分を棚に上げながら) >>153
砂風呂で温度計る練習だ 一大産業だからな 無線マウスってなんでいちいちスリープ入るんだろ邪魔じゃねって思ってたけど
15か月電池持つマウスのスリープ機能壊れたら2週間で電池が切れるようになったってブログがあってああはいってなった 砂風呂はデトックス効果があるって言うけど、ほんとなの?
最近汗かいても毒素出ないって言われ始めたし ワンピース(服装)の造りを調べようと画像検索すると漫画の方ばかり出てきてキレそう
少年漫画なんて30年以上前に卒業しとるわ 「自分が似たような目に遭ってるから口出しして煽る」って人は確かにいるな
木村花の時もそんなような漫画家いた >>145>>147
聞いてないというか抹殺に失敗したパターンだよな物語が残ってる英雄物は
抹殺に成功してれば物語として残らんだろう >>160
巫女服とかナース服とかもまっとうな奴の資料が欲しいのに
変な穴が開いてたりやたら丈が短いようなのばかりヒットするのじゃ >>164
そこにはワンピースのコスプレ画像が!
いやまあ普通に出るけどね! >>150
海外はSNSで顔出し本名住所明示してるのが多いけど思ってるほどカチコミがないんだよね不思議なほど
だけどお隣韓国ではリアルPKがちょくちょくあるからあっちがネット規制するのもよくわかる >>165
ちゃんとワンピース ハイエースとかで検索すればいいだけの話だよな リンネとソラスさんとサナラお姉ちゃんに
王子の正妻が誰かを同時に占わせてみたい >>171
日本でもネカフェでMMOとかやってる韓国の人がエキサイトして店内で男女平等パンチしてるの見てドン引きしたよ・・・ お兄ちゃん、人に言えない方のワンピースかいてんだよね・・・ >>175
いや、本人が乗り込むってのが少ないんよ
まあスワッティングっていう手段があるからなんだけど >>165
複数語検索はもちろん検索してるけど
より深く構造を知ろうとカテゴリを更に多くすると
エンジンがめんどくさくなるのか途端に漫画の方の画像だらけになる
国民的マンガだか何だか知らんが1ページも読んだことなく1ミリも興味のない漫画の画像ばかり出すなよと
能天気な顔しやがって メッフィー狙い60連ですり抜け2新規1被り1でした
さらばメッフィー、黒チケBはんほぉさんに使うね…
メッフィーって強いん? まあ「だから日本はダメなんだ」的なことを言う人のほとんどは他国との客観的な比較データなんて全く念頭にないとは思う
コロナ関連の時もそんな感じだった 銃があれば返り討ちにできる
全米ライフル協会もそういっている まあアメリカは本人が乗り込まなくても政府が国民の個人情報を収集しまくってて
嘘の通報でも警察機関が即殴り込んで問答無用で銃殺してくれるから自分でやる必要がね? >>182
という印象だけでものを語るやつ自分でやってんじゃん 資料にするならワンピースくらい購入してしまえばいいのでは? >>181
強いかどうかでいわれると微妙
初見編成では最強 乗り込むほどエキサイトするってのも凄いけどよく考えたら格ゲー全盛期でもリアルファイトはそこかしこで見られてたな
戦闘民族日本人のサガよ しかし日本のゲームメーカーが日本のコメだけ禁止するのは客観的データからのことだから
仕方ない >>188
いやいやいやいやいやいやいやいやいやいや 嫌なことがあったときによくわからない原因そのものを攻撃するのは難しいのさ
コロナウィルス自体ではなくわかりやすいものを攻撃するのは人の性 >>182
こないだ他ゲームのスレで似たような内容のことを言われたけど、その言い回し流行ってるの? レバノンも爆発原因政府が発表しないからクッソ暴動起こってるしなそりゃ突然家爆発したら怒るわ そういう服飾辞典系サイトを当たって見た方がいいのでは
絵描きのためのまとめみたいなのも探せば出てきそう
最終的に構造知りたいなら型紙見ればいいのか? 実際テレ朝やTBS系のワイドショーが日本よりずっと死亡率の高いとこ見習えとかガイジな妄言連呼してたからなあ 私刑大好きっていうのはまあどうしようもなく事実ではある
完全な違法リンチ行為や罪もない人へのストーカー行為を集団で堂々とやるなんて日本くらいだろ… 夏メッフィーは使ってて面白そうなキャラではある
いっぱいキャーしてもらおう・・・ そもそも他国と比べる意味はあるのだろうか?
「ネットで一般人を面白おかしくストーキングしてリンチしてる集団がいます!」「でも、もっとひどい国もあるかもよ?」
だから?あったから、何?っていう 外国は自由だよマスク着用義務付けられてんのにテムズ川で日光浴して暑いからマスクはしないって言ってんだぜ…すげえよ コロナに関しては重症化しなければ助かるのかどうかの展望が分からないから
日本は成功したって大騒ぎする気にはならんのよね
肺の繊維化についてはずっと不安消えないわ
コロナ対策については欧米よりはいいがアジア内で見ると下から数えた方が早いみたいな評価になってるし 日本はこんなに酷い!海外を見習え!→海外の方がもっと酷い
このアホなコンボ何とかならんの? サメ映画で最初の犠牲者がめっふぃーだったら
どうせ復活するし良いか…ってなっちゃうから興奮度足りないな 違法で酷いことをしている、という事実を「もっと悪い奴だっていると思う」とかいう謎の言い訳で無罪放置にしちゃうせいで酷い行為が野放しエスカレートしてるとこある
悪いことがある、の次は改善でしょ もっと悪い人を見つけて「俺はまだ大丈夫だから改善しないどこ」みたいなさぁ テムズ川でマスク着けてたらビッグザ武道にマスク狩りされるからしゃーない そういう例外の話しちゃうと日本もバカがコロナフェス見たいのやってたろ >>205
日本の感染者が少ないのは欧米からの旅行者が少なかったからでは?(直球) あれこのゲームサマー属性でソートとか出来ないのか・・・ コロナフェスってやってることが落選した後のオウムに近いんだよな……… 日本はどう見ても海外より優れてるはずなのに幸福度が低いと感じているのはなぜなのかっていうテーマは
度々語られるけど結構面白いと思う >>205
どちらもデータベース乏しいエアプだから仕方ない
日本酷いも海外酷いも極端な事例カードでしか勝負してない
だからコンボというよりそこまでがワンセットだな コロナはただの風邪だとか言って感染祭りやった集団とかな
いや風邪でも人に移しちゃダメやん 属性ソートの要望は最近増えてきたから、来年くらいには実装してもらえるんじゃないかな?
結構望んだこと叶うし 最近オウムとかインコとか言われるともう七色に変わりながらグルグル回る奴しか思い浮かばなくなってきた コロナは直せても欲しいキャラ出るまでガチャガチャしちゃう奴病を
直すワクチンはこの先も一生出てこねぇと思うわ ただの風邪なら余計にマスクしなきゃ駄目だろとか言われてて草生えた どうみても優れている(労働条件が途上国の奴隷よりも劣悪)
財界のトップ連中と国が癒着して改善を拒む インコが七色に光るのもゲーミングPCが七色に光るのもさっぱり意味がわからない スケルトンダサい光るのダサいからまた一巡して光を見せるスケルトンに >>190
だよねぇ…身代わり何度でもとか楽しそう
★対策なら帝国だけならキュウビちゃんでええかなあ、って思ったけど夏帝国両方撤退支援なのかレオナ
悪さ出来る感じでもないしこれで我慢しとこう… マザボとファンが光るんだけど消灯できないのかなと思う モニターの横に置いてただピカピカ光るだけのゲーミングピラーとけゲーム要素どこ >>225
ゲーミングになれる
光るとゲーミングになる とりあえずスケルトンにしようぜ、外装が透明で中が見えるやつ >>216
アビリティ絞り込み欲しいんよなあ無理だろうけど
魔界とか異常無効とか撤退支援とか MMOとかでもあるよな、光る装備とか光る染料がでるととりあえず光らせるブームが始まるやつ レーザーポインター目にやったら気絶した事思い出した
あれやばいよな 車ピカピカさせてる人眩しくないのかなぁ…あと落ち着かなくね アビリティは同じ能力でもキャラごとに書式が違うから無理だろうね…
状態異常無効とか毒(地形)も無効にしたりしなかったりだし 日本人が私刑好きかは分からんが痛いニュースみたいな趣味悪いサイトが
大アクセス稼いでるのとかは事実よなぁ。ああいうサイトで見た事をドヤ顔で語る人はきつい
俺のフォロワーにもそういう人いるけどリアルでも知り合いなだけにフォロー切るわけにもいかないし 死刑好きっていうか別に国がやるならそれでもいいんだよな
とにかくなんとなく自分が気に入らない対象を苦しめて殺したい、それも責任を負わずに正義の立場で一方的に殺したい、みたいな
そういう人がいて、そういう人同士で集まって肯定しあって歯止めがきかなくなる >>236
リネ2のソウルショット込めるのは好きだったわ
敵がそれ使うこと前提みたいな強さ調整のせいで弾出費馬鹿にならんかったが >>242
ブログしかりそもそものメディアマスコミ見ても
不幸ネタの方が人が食いつくのは世界共通の人間性
お国は関係ないのじゃ モンハンでスカルヘッドを七色に光らせるのちょっと流行ったようなそうでもないような… やっぱ無理よねえ。第ニ兵舎いるとめんどいんよなあ
そろそろ第二兵舎もいっぱいで第三兵舎使わんとなんやけど、どうやって整頓しとんのってなる程度には手一杯 >>248
不幸ネタならまだいいがクズい行為をした奴に対して凄まじく汚い暴言を吐いて笑うのとかそいつもゲスくない?
これ以上続けると正義厨とか思われそうだから最後にするけどああいうのほんと嫌い 他人を攻撃すると快楽物質がでるのじゃ
やみつきになった者は粗探しを始めて正義を振りかざすのじゃ ドラえもんの歌って今思えばハゲへの煽りじゃん!酷い! また不毛な話題してるな
アイギススレはそんなスレじゃないぞ 養命酒甘いんだけど薬的な甘さだから結構むせる
鼻から養命酒出た時は結構やばかった 理由付けて誰かを一方的に集団リンチすることで「自分は強く正しい人間である」という優越感に酔おうとしてる みんな弱い者いじめが好きだし何かを踏みつけてる時ほど自分を特別な存在だと認識するのだ >>258
同じ鼻から出すなら牛乳も養命酒も変わらんから
うちにある牛乳と養命酒交換してほしいわ >>254
全て同じ穴のムジナ
汚い暴言を言う奴も嫌いながらそいつら見るやつもな。
身の回りの世界をみてごらん
ネットの世界より平和で美しいよ 前にアイギススレでそういう話をしていた、そういう王子達は良くない
と同じ人がいるとも限らないのに不満をぶつける人もいるし、不毛すぎる実りが無いよ フランスとかでは差別ひどくて病院で白人以外はbuta扱いされるし
比較しないといかんよ 例え関係ない事でも少しでも相手に非があったら、そこを徹底的に攻撃して自分への非難をうやむやにするのは
とある国の人たちがよくやるよね 攻撃したいがためだけに韓国人であるということにしたがるネトウヨもいる
あんま関係ないんだけどソ連が労働力欲しさに国民を反逆者扱いして労働所送りにしまくってたことをしみじみと思い出す 正直ゲームの話聞きたくて来たときによくわからん話でほぼ流されるとなんやこいつら勘弁してくれってなる >>264
まぁ結局それなんだよなネット見てると〇〇はクソとか
簡単にカテゴリ分けたがる人結構いるけどリアル見てると
どんなカテゴリだろうといい人もいれば悪い人もいるからなぁ 全部ドルチェ・アンド・ガッバーナのその香水のせいなんだ >>270
よくわかる
でもここはそれが当然になっちゃってるからな そういうことにすると都合がいいからそういうことにする って腐敗の末期症状だよね
証拠も何もない 自分にとって都合がいいからそうだと決めつける 昔は俺も痛いニュースとかまとめサイトとか見ててコメント書いたりしてたけど
今はもう見てないわ
あんなところでストレス溜めて発散できないイライラを募らせるより
スケベ見てシコシコドピュで発散できる方が有意義
イライラしながら見てる人はマゾ 流れが気に入らない時は自分から話題を投げれば同じく気に入らない人が乗ってくれるぞ
止めるのではなく流れを変えるのだ 他の話で流れているのではないのだ
興味がないからスルーしているのだ・・・ほかの話がなかったらレスが停止するだけなのだ・・・ また政治の話か、また人格否定の話か……
ってうんざりしている王子がもしいるならば
ジルヴァちゃんがどすけべビッチなのか純情ダークエルフなのかを教えてください だって今のアイギス限定ガチャばっかりで、俺のところには一切出てきてくれないんだもん そうだよな!
流れは自分で変えるもんだよな!
誰かよろしく! ジルヴァちゃんはドMちゃんだった気がする
ダークエルフのDはドMのD ぶっちゃけもうその話20回くらいしたんよっていうのばっかりなんよ
最近のアイギス調整も微調整ばっかりで新しいことがないんよ 割とみんなが真面目にアイギスの攻略話とかに乗っかってる時でも特定の住人だけが頑なにガンダムやジャンプの話振り続けてるみたいな、たいへん気持ち悪い奴はいる
誰とは言わないが 浴衣や水着やらの限定ばかりで今年の7周年チケで選べるキャラって誰までだ? 最近はアイギスまとめも面白く無い記事ばかりだからな
アイギスのちょっとためになる話とか新キャラの性能まとめとか欲しい 強いて何かいうとすれば
あと20分で魔水晶おわるぞ イライラとは違うがショタが女の人に泣きながら「お前なんかやっつけてやる!」とエッチするのとても良いですよね?
女の人は「あひぃ!やられちゃう!」と言いながらも余裕なんです 既に出た話題に反応するくらいならネットリンチについて語るわって言われてもそんなスレ常駐しとらんっつーねん… 俺は設定とか語るのが好きなんだ。アイギスのシナリオなんてガバガバだけど
男塾的なノリで楽しんでるから。そういう流れの時はアイギスの話でめっちゃ流暢になります 自分が正義じゃないと駄目な理由ってあるの?なんか鉄血の結末嫌ってそうね(´・ω・`)
そんな事よりプリスナ育ててるんだけどやっぱりサファイヤは
限界が出てくるな、なかなか面白い使い方出来そうなんだが
アリエッタとかかなり好みじゃ(*´Д`)漫画王子にいきなり乳揉まれそうになっただけはある >>285
期待や想像してたのとは全く違う方向で草
ありがとうヘンタイ王子 >>289
今月に実装される(かもしれない)黒まで ダメだった、という話だけど
破滅の力を頑張って8個集めて、それぞれの国が協力してカグヤも久々に出てきては盛り上がったな まあ確かにアイギス自体の状況がそういう流れ生んではいるな
まともにコンテンツの刷新しないのに限定ガチャばっか出鱈目に増やしてるし スレに微塵も関係ないクソみてーな話を延々と続けられると書き込みする気も失せるけどな アビリティ絞り込みっていわれてもさあ
魔界適正とかあってないようなもんだし
異常無効は数えても片手すら埋まらんほど限られすぎてて暗記してるし暗記してなくても湯ズリーでいいし
撤退支援とかも基本憶えてるし、おぼえてなかったらwikiるし そう言えば3時間くらい前にアイギス起動して、キャリーさんが固まったからそのままにしてたらまだ固まってた 今回水着なんてお遊び臭いガチャのラインナップでめっちゃ本筋のストーリー進んだけど
これからは限定衣装でもガンガンシナリオ進めてくんだろうか >>303
かわかせ
水虫は湿度が高いところで繁殖するカビの一種だから
ひたすら風通しをよくしてかわかせ 覚醒したいキャラがいたら生贄3CCに何をどれだけ必要か表示してくれるのが欲しい
wikiに覚醒素材〇〇とか書いてるけど、そのCCする素材も数知りたい
モンハンの装備スキルシミュとかは何の素材がどれだけいるか出てきて楽だった >>304
そろそろ周年に向けて布石巻いとかんとなーぐらいだと思うぞ 半年くらいで一つの話完結するくらいのペースで進めてほしいわ
毎週イベやって26週もアレば余裕で出来るでしょ 8か所のパワースポット巡ってパワーアップしたかったとか魔王ってネス君みたいだな 今回のイベントの景品はローザだけど、ローザが今回のイベントで何か活躍してた記憶がない >>300
実際は興味ない話題は結局落ち着くまでスレ離れるから
流れ変えたい人が話振っても乗る人がいないのが大半よな
常駐してなくてしばし離れてるから 検証してる間に次から次へと新しいキャラが出てくるからな
Wikiの方も追いつけなくなってるな >>310
主人公が好きになれそうにないタイプだから全く見てないけど
最近の作者コメントで、異世界に飛ばなければ両親と仲直りして就職してレムみたいな子と結婚してたと作者が言ってて可哀そうだと思いました >>307
アイギスってそういう傾向あるよな周年記念イベントだけはいきなりシナリオ進んで
それ以外の時は茶番シナリオばっかりをやるみたいなガリウス撃破にしたって
周年記念に合わせたいから破滅のパワーの回収がギャグみたいな速さになったし 正直、魔王終盤に出てきた新キャラ勢とか全然記憶にない
それよりかは思い入れのあるキャラがイベユニで別衣装の方が嬉しいかも? >>312
クラールフとの会話役としてアンナより目立ってたじゃないか
ローザは夏の副官! 今日の昼過ぎとか新ユニ発表されたのにけっこうスレ止まってたからな
まあ平日だからといえばそれまでだが、前はそんなじゃなかった クローディアがそろそろ別衣装出てきてくれてもいい
割と貫通はクローディアのイメージなんだ、肩が弱くて使い難いけど …今更だが2周年ぐらいでうんこが言ってた
「作品全体の半分は終わりました」的発言はなんだったんだもうちょい続きそうだぞこれ >>319
レンジャーは森で自活してサバイバルできる人
弓は獣をとる用みたいなところがあるから対人能力は低い
でもイノシシやクマを捕まえたり撃退する罠なんかには精通してる
あと獲物を裁く必要があるためナイフが上手 自分はアイギス神器取った辺りで投げてるけど
ストーリーミッションってちゃんとストーリーしてるの? まぁドラゴンボールだってピッコロ大魔王倒した後にもうちょっとだけ続くんじゃ発言したから多少はね?
これだけ売れてるゲームを終わらせるわけないし10周年ぐらいは行くんじゃないのさすがに15年は厳しそうだけど https://i.imgur.com/uUk7QOD.jpg
サブデータで砂漠超えて東の国に来たけど
いきなり誰だよあんたらってなる
いつの間に加入してるねん ストミの王子様諸国漫遊記続けて欲しいわね、消費カリスマ見直してね メインデータの方は大鼠星3取れたからスト半待ちルンルンだけど、サブが大鼠きついわ >>312
配布イベがデシウスの独壇場と化して空気どころじゃなかったリコラの悪口はやめろ
あの子もレンジャーだな… >>328
(イベントをしっかりこなしていれば)ちゃんとストーリーだよ >>328
アダマス助けました程度
アイギスのストーリーミッションなんてストーリーしてないからイベントだけを追えばいいよ 自衛隊のレンジャーは体力エリートだぞ
返事がレンジャー!しか許されないってのは知ってる人もいるだろう >>328
ハエ王をやっつける所まではしっかりストーリーしてる
今は暗黒大陸に向かったHUNTER×HUNTER状態 >>324
半分(年ごとの進歩に割く期間:サブクエスト11か月本編1か月) >>335
(イベントだけでストーリー進んでるような・・・いや、よそう) もう飽きてる
でもソシャブラゲ業界が進化をやめて猿真似搾取無限ループに終始してるからアイギスより楽しいゲームが存在してない
ソシャゲ業界自体もう駄目だと思う進化しないと ストミはどんどん難しくなるからそこで本筋やるとストーリー見れない人が出てくるのがね… ストミちゃんとやってないとグレーテルなんて???になっちゃうぞ!やりなさい! レンジャーのトラップが刻命館並に強力だったら面白かったのにこのゲーム微妙すぎるんだもん ストミを進行させるにしても、ドロ餌をどうするかで悩んでるなうだと思うね
lv40の、超ベテランの指南持ちにするもヨシ
lvキャップ解除もヨシ そろそろ恒常だから魔神11〜15ぐらいのストミ作るか! 一応俺みたいな魔神10止まりしてる雑魚でもストミのタイラントまでは全部星3だから
ストミ自体は現状そこまでの難易度じゃないよな?ただこれ以上難しくしちゃうと新規が折れちゃうのかな どんなに面白いストーリーも遠からずネタが尽きるからなあ
長く続くことを前提にしたシナリオにしておくべきだったと後悔するよ
アイギスみたいに 現状は絶対可憐チルドレンみたいな状況だよな(暴言) >>343
グレーテルちゃん交換しないといけないからそもそも入手が…
暗黒騎士もシンシアもシンフーもフォニアもいません
虹水晶はいつもレジェンド召喚にバケちまうんだ >>341
シャニマスいいよ
テキスト読む系のだからゲーム的に複雑じゃなくても新鮮だし没入感すごい >>330
海外版みたくハヤテが出張ってきてもそれはそれで浮いてたけどね 常駐にしてくれれば超難度でも別にいいよ
毎週イベントや曜日を周回しないといけないからストミに手を出せなくなるのが問題なだけで はい迷宮の奥底。天界編の後はラピスヒロインの深淵編な マリオもラストは月ステージだったからな・・・
ラストは月にしよう 迷宮進んだらラピスが力を貸してくれるみたいな事を言ってたからな レンジャー試験は初級体力試験+初級訓練の組み合わせで、最低限戦えるように育成しましたみたいな証明でしかない
やる気と普通程度の体があれば誰でも短期間でクリアは可能だが給与も上がらんしやる意味はあんまりないと思う
逆に言えばレンジャー試験突破してるやつはやる気があって使える 東の国関連だってイベント知らないとここいる?状態だしなまあ砂漠もなんだが グレーテルの初出は生放送での配布だったことを
覚えている王子はどれくらいいるのか >>342
だから誰でも参加できるイベント(の難易度)で話を進めるってのも一つの手段であるなとは思う
イベント参加条件に「メイン○章クリア」を設けてメインをガンガン進めさせる作品もあったり 帝国のドローンちゃんもう少し性能載せられんかねぇ
機関銃つけるだけでいいんだけど 植田君の描く立ち絵は好きになれないけど最近のプニロリ顔はちんこにビンビン来るよ ttps://i.imgur.com/EQlIJgG.jpg
鉄条網は無いけどバリケードなら でも真面目な天界編って要するに神様との戦争なわけで
こいつらと決着ついちゃったらもうSFみたいなトンデモ展開にするしか続けられないよな
これだけ長寿ゲーだし天界編で本当にエンディングにしてもゲームの長さ的には別にかまわんとは思うが 軍において「使える」という評価は必ずしもいいとは限らず
レンジャー資格もってるなら危険な任務でもやれそうだなよしいけみたいな感じでクソ安い手当で危険任務割り当てられるので平時ならまあまだいいが戦時だと逆に死神がつく可能性高い
使えるんだから使う、当たり前ではあるんだよなぁ まあ設定の話は割とどうでもいい
おおたけまるの実装遅れてるのとかどう考えてるんだ運営は
イラスト公開されたのガリウス最終形態と同時だぞ 千年前にガリウスが魔物生み出してアイギスが戦ってガリウス封じて
千年後に封印弱まって復活したガリウスをアイギスの補助と千年前の英雄の力で倒しました
って話だよね なんかあっさりしてて実感湧かんけども この手の主人公は最期の敵を倒したら旅に出て失踪する
そして続編で名前ばっかり出てきてあいつは凄かっただの持ち上げられまくってウザい 元々神って3女神とガリウスとクルーラフとそれ以外にいたっけ
新しく神出さないと間に合わんぞ まあ可愛くておっぱい大きい子を仲間にする機会があるなら神でも悪魔でも宇宙人のいる所でも出向くのが王子だそれでいい 亜神みたいな設定が今回出てきたしそういうのが今後出てくるんじゃないの?
ハクノンとか麻宮とかの出番は増えるかもなあいつらなら知り合いでもおかしくないし ナチュラルにバステト様が神扱いされてないけど良いのかネフえもん バステト様とかもいわゆる亜神ってことでいいんだよなって思ったら神と崇められてた女王だったかバスっち 王子を捕まえた娘が王子と二人で失踪するから王子が逃げ切れないことと失踪する事は背反しない
ここで俺の嫁戦争が千年始まる フレンチクルーラー食いたくなってきた
エンゼルクリームも欲しい 過去に行ったことがあるから天界の次は未来だな
王子の娘を名乗るのがやってきて自分では力不足だからと
最強と名高い王子に助けを求めてやってくる >>385
作中でしっかり神格化された人間の女王って説明あったからしょうがない
バステトはまた別だけど、実際エジプトの神様は史実重ねられてるの多いし
日本もだけど でも本当にアイギス終わったらどうしよう
ソシャゲ卒業しちゃうかもしれん 王子が心臓病にかかるけど現代の技術では特効薬がないのだな 別に趣味なんて無理に続けるものでもないしいいんじゃないの
俺だってオタクだけどもうアニメとか見てないよ。自分が面白くないと思ったら無理に続ける必要はない だらだらやれるネットゲームがないよなswitchも月額課金払い続けないとネット接続できないラグオン方式だし 100人の王子の子供が世界を大混乱に陥れるから
王子を種無しにする女の子が未来からやってくるんですね >>393
こんなにひとつのゲームを長いこと続けることなかったからなぁ
ソシャゲじゃなくてスマホ版スチームみたいなのが流行ったりしないかしら? アイギスはソシャゲではあるけど対戦やランキング要素ないからソシャゲ感は薄い
カードゲームとかよりソロ趣味に金払ってるだけの感覚 割と周りにいるけど自分が理解できないことに対して「はあ?」とかいう奴って余裕なさそうだよね アイギスのソシャゲ要素はスレオンとはよく言ったもの アイギスが終わってもこのスレチャットルームみたいになってずっと残りそう 範馬勇次郎の世界中にばらまかれた種とか一向に出てこないし
主人公とか最強キャラは種なしに限る収拾がつかん >>394
不調を訴えて敵にボコされる王子を助ける王子(Mハゲ)が現れそう >>398
味方面してた最初の娘が真の敵だったなんて! あんたバカァ?
たしかにアスカは相当余裕なかったな >>406
でもそれっていつでもネタに出来る布石を温存してる訳でしょ
絶対面白いぞ範馬一族の団欒とか 女王子はそのうちパコれそうな気がするけど
依代ちゃんって恵体の子はパコれなさそう 魔神作るのは難しそうとは感じるなあ
今だとソラスとかスピリアとか隠密とかをなるべく封じたいだろうけどそれらを封じつつ
意外なキャラが活躍し、あまりにも難しすぎるということもないってマップを作るのが
まず非常に難解なパズル(しかし現実的には魔神16の☆3でも大概の人には非常に難しい) 例によって交流追加も二人だし、アイギスってユーザー側が思ってるよりはるかにリソースが尽きかけてるんじゃって感じる ちょっとわからない
とか言えばいいのにわざわざ煽り口調にするってそんなにケンカしたいのかあとか思ってしまうのよね
だからこのスレで王子達が「うっせーうんこぶつけるぞ!」とかいう切り返しは衝撃だった
>>403みたいなのはなんかテンプレすぎてがっかりだけど 浴衣は晴れ着と同カテゴリにした方が良かったのではなかろうか
水着だけで一台勢力築き過ぎてるし >>413
でも親子決戦時に勇次郎自ら刃牙が自分の種最高傑作だと認めたようなもんの現状だとなぁ
今更出てきても雑魚になるだけのような。まぁバキの設定なんてライブ感だからどうとでもなりそうだけど >>419
普通の女の子にしてはガタイがよすぎる
チャンプ以上のガタイしてないか >>417
ちょっとわからない
うんこぶつけていいか?うんこをぶつけるか、それはわかりかねますが・・・
うんこをぶつけますよ・・・弟さんのうんこをぶつけますよ・・・ 外注除いたら三人くらいで運営してそう
誤記とか誤字とかそんくらいヘボいの連発してるし >>419
何度見てもお前のような羽が生えたガタイの良い普通の女の子がいるかとしか >>427
ガタイがいいのは料理人のせいだと予想w 水エリアス(アクエリアスと読む)の寝室に別人が紛れ込んでるとかのはなしかにゃー 最近おっぱいよりもケツの方が好きになってきた
大人になったのだ 水エリアスは入手するべき?戦闘での配置性能だけで見て 撫で肩だしおっぱいはだらしないけど、ガタイが良いとは思わないんだけどな 冷静に考えると属性:水着ってよくわからんな
王国の下着を水着にする中高生スタイルを徹底すれば皆水着属性にならないかな >>437
関羽の時のアレはまあ先生のことおかあさんって呼んじゃう的なミスだけど
エリアスとサンドラ間違えるのはマジで意味がわからない 依代ちゃん実は人間に羽が生えたんじゃなくて羽が生えた種族なのでは?
ならカタギとは言えないなぁ (´・ω・`)ラピスより名前にアビスが入ってるほうが強そうな名前だ >>438
水着で過ごしたひと夏のメモリーこそが連帯感の正体だから、取ってつけたような水着では無効だよ >>438
王子はすけべだから頭の中水着の事でいっぱいだけど飽くまでゲーム上の属性はサマーなんで・・・ 水エリアスは単体回復性能で言えばかなり高いけど水アウローラがいると
その劣化版みたいになりやすいから微妙
帝国サマー以外の単体回復なら今度の浴衣フェルミの方が取り回しはいいと思う 神官の攻撃力はイコール回復力なのに
攻撃(と防御)3倍という字面だけで撲○天使みたいに言われてたフェルミちゃんかわいそう アイギスの運営(開発)はマップおじだけ窓がない部屋で汗だくになって血管浮き上がらせながら念動力でマップ調整して
ユニット調整おじとかテキストおじはエアコン効いた部屋でお菓子食ってるイメージ >>434
僕は交換したけど性(的)能力ではなく戦闘力で見るならいらないのでは
水着アウローラとかいなければ帝国サマーヒーラーとして狙うのはアリとも思うけど サマー属性が有りなら春・秋・冬もありだろう
春属性な衣装ってなんだよと言われたらちょっと悩むが 普通に考えてユニット調整班とマップ制作班が完全に別だと思わないんですけど ガタイが良い→依り代
デブ→浴衣レギーナ
あて→あて そもそも性能で取るべきキャラって水着Bだとどのくらいいるのん?
更新直後にいないとキャラ評価とかほとんどわからない。聞いても流されること多いし >>453
制服で新入生→春とか
何故か温泉で秋とか 春夏冬はいろいろなイベントたっぷりだけど秋は厳しくないか?
運動会とかその辺でゴリ押しするしかない >>453
制服やブルマがアリなら新社会人のスーツもアリだよな
ワールドアクターコラボでスーツ文化が根付いた事にすればオーケー >>457
おぉ、ありがとう。んほぉさんは取ってるからチケ悩むな OLが好き
たまに街で、エロマンガよりもエロいOLを見かけることがあるよ 秋の運動会の可能性を学園でむざむざ潰してしまった気がするんだよな
おとなしく制服コスプレを徹底すればよかったのに >>462
あー黒チケが残ってるのか
アウローラとメッフィーならメッフィーかなあ…
ヒーラーは他の形式のが強すぎるんよな (´・ω・`)ジタバタしかできないなら……
(´・ω・`)皆さん!ジタバタしましょう >>456
アウアウローラの帝国とサマー1.7倍は結構破格のような
スキル覚醒なんかも 確かに対象が限定されるのはね
メッフィーさんの方が対象は広い 食欲の秋で食いしん坊キャラを秋にしよう
シルヴィアとかだな 温泉は秋〜冬だよな
運営が秋まで我慢できなかったのか 水ッフィーも流れ矢さえ飛んでこなければダメージ期待値自体は相当高い
水ミコトと同じ空気を感じる アウローラは性能はいいのかも知れんが、アウローラじゃなきゃできないって要素が弱いからな
現状ヒーラーでそれは厳しい アウローラはアビなしでも最強クラスの回復キャラだぞ 火の玉ストレートにシコガチャとかあってもいいと思うの アリエルがいると水アウと組み合わせてキュウビを単独先行させるような作戦が捗るからそれには期待してる かつてメルアビスをも凌ぐ逸材だったアリエルが着実に私兵増やしていってんのなんか笑うわ 悪の女幹部がやってたみたいにおっぱい別ガチャとか欲しいよな
ロリコン好きは貧乳ガチャ、巨乳好きは爆乳ガチャで皆仲良くシコれる 秋といえばハロウィン
ちなみにミサが他の季節の限定衣装きたらどうなるの
存在意義はあるの ロリコンがクゥイルおねえちゃんを引いた場合あらぬ怒りを買ってしまいそうではないでしょうか アマゾンで新品扱いなのに中古が送られる事案多発してるらしいな >>485
でもイラスト先出しされたのメトゥスだし
実際メトゥスの方がなんか強くなりそうだし じゃあ寝室のシチュガチャで。フェラガチャ、手コキガチャ、足コキガチャ
多少のネタバレになっちゃうけど仕方ないね メルアビスは死体操作の特性が付与されたけどまず取り回しのいい死体がそんなにいないのと
飯を吐き出す仕様による再配置の弱体が痛いな ぶっかけガチャだったら入れたのかズリなのかわからんぞ アリエルが優秀な兵を増やしてるならメルアビスちゃんも兵を増やそう スチームに人間の死体をガンガン食って成長する化け物操作するゲームがあったから
あんな感じで骸骨食べる程パワーアップするキャラ出そう つーか聖職者に使える使用人のはずなのになんでいつの間にか影の総帥みたいになってんのアリエル >>488
実際、範囲内強化の頃はメトゥス優勢だった
枠無料と範囲内強化の両方でいいじゃないですかー!やだー! アンデッドの方がむしろ優秀な兵いっぱいいるだろ
あんま兵側が将を必要としてないというか将がもっと景気良く強化しろよって感じだが しかし優秀なアンデッド増えてもメルアビスのバフ効果とか弱いしな・・・
飯効果がリセットされるのほんと何とかならんかな
まあそもそもアンデッドが何で飯で強くなる?って疑問があるけど 始め再配達にメシ継続してたのはバグですとか言って取払ったのホント遊びの幅を狭めるだけの無能采配 〜メルアビスパの作り方〜
まずメルアビスを入れましょう
後はメルアビスの相性を補完するキャラを入れます
実際に戦ってみましょう。おのずと弱点が見えてくるのでどんどんキャラを入れ替えましょう
最終的にメルアビスがいなくなったらPTの完成です 別にアンデッドが弱いとは思ってないぞ
ただ癖あるのだらけなんだよね
アンデッドが三体以上の編成とかやりたいって感じにはならん まず闇の力を使えないアンデッドとかさ
初級魔法みたいなのしかつかわんじゃんやつら (´・ω・`)コスト要員アンデッドと遠距離アンデッドをキボンヌ スケルトンは飯食わないけど
ゾンビは消化できずに空いた胃から落とすから
常に飢えを感じて噛み付いてくるよね (´・ω・`)アリエルが攻防魔耐1.8倍永続でさらに隠密かー
(´・ω・`)メルアビスは15秒1.4倍かーっうんこPかーっ アンデッドの有力者というとエマとスーシェンだけど
こいつらのスペックに対してメルアビスの方がついていけてない おっぱいの大きさならエマとスーシェンの方がメルアビスについていけてないからおあいこ エマとスーシェンに限っていうならどちらかというとハルモニアの方がロードっぽいことしてる 遠距離配置アンデッドが出てくるまではティニーちゃんに忠誠誓うか 普段から帝国編成愛用してるから水アウローラちゃんがハマって嬉しい
水んほと素んほでダブルんほんほキルゾーンが楽しい
水Yさんが手に入らなかった事が後々響かないといいなあ アリエルはそもそも対象が微妙すぎるから破格のバフがついてるだけなので
それクラスの能力はメルアビスでも多分無理
それにアリエル自身は相変わらず弱い トゥアンと水んほにミヤビ水ラピ料理人にWYさんで魔蝿討伐やったら
気付いたときにはベルゼしんでた
てか最序盤に陣形組み立てる前に飛んでくるコバエが最大の脅威だった >>512
全員結構でかいんだがその所為でお前が貧乳好きだとしても巨乳好きだとしてもこの文章の意味がよく分からん・・・ 〇〇パ作る時に名誉会員としてシェフとミヤビと湯ズリーを入れたくなる
依存症になってしまった (´・ω・`)スキル使用中全アンデッド無敵アビを追加しろうんこP 水着Yしか持ってないが永続ではないとはいえ
射程バフは世界が変わるわ >>524
水着リーゼに振られたのでうちの帝国編成はディエーラ*2です
コストの重さとか気にしなくて済むからいいんだ… 帝国のコスト役ならサーベ院さんやメーアちゃんもいるでよ ってターニャいるじゃん
コスト支援がおまけだからすっかり忘れてた >>530
ちゃんといるよ!
でもガチガチの帝国オンリーってわけじゃないのでコスト係はディエーラだし飯もティニーもいる編成なんだ…ごめんね 縛り編成の定義が揺らぐ
縛りなめてんのかくらぁ
大討伐EX帝国編成ぜんぜんいけねえわ ごめんで済んだら帝国特殊攻撃部隊【黒の軍団】はいらねえんだよ 帝国はソルジャーにマーチャント、ソルジャーみたいな中級竜兵とコスト役豊富ね
帝国ホテルシェフをはやく呼べ 寝ようと思ってエアコン消したら10分もしないうちに汗が噴き出してきたんだけどおかしくない? もはや日ノ本は常人の住める土地ではなくなってしまったからな
火鼠と鬼くらいのものよ 黒の軍団ってまだ軍団長のメッフィーしか来てないんだよな
白で副団長とかよこしてもいいのよ リーゼは交流見ると帝国捨てたみたいなこと言ってなかったっけ? メッフィーあんまり帝国にいないで王国入り浸ってるから軍団まとめるのにめっちゃ苦労してるゴブリンとかいるんだろうな というか直近のミッションでも元帝国って誰かが言ってたな 水着イベAの時も水着姿で自分は王国へ出向中で常駐してるみたいなこと言ってたな むしろメッフィーがいないおかげではかどってるんでは? リーゼロッテはイザベルみたいに離反したわけでもなくいつの間にか長期出張なだけだから…
イザベルはレオナに断ったから団長の座を空けておくと言われたから帝国属性だけど
レギーナはやめたらァ!って感じだったのかな ヒースはイベ初出だと黒の軍団専属っぽい立ち位置だったような気がするけど気のせいか リロ姉さまが王国にいるのってリーザの存在が湧いたからの設定だよね
加入イベでは国は違えど何かあれば手を貸すで別れてるし
https://i.imgur.com/dxCgBmH.jpg 来るって映画を見たよ
映像が気持ち悪かったけど面白かった ハツネ=ニンジャ育てたからスコア更新目指して塔へ連れてったけど10階層再現できゃんの 動画見てないからわからないけど10Fで使うならお立ち台じゃないの?
二覚してても良さそう 2覚して弱くなるわけなんかないっ…お金も素材も使って弱くなんてなるわけないんだっ… >>560
俺が見た動画だとじわじわ倒すからおじが真ん中に居座るときにジライヤだと抱えそう
ジライヤハツネの動画もあったけどメンバーがイング、エクス、オーガスタとか
ハツネいない方が14万スコアトレースできるよね感
14万スコアはスレイヤーイングだからデルヴァーイングの人はハツネを添えたんだろうけど 帝国軍はレオナとアンジェ以外はマジカルチンポが望めばいつでも故郷を燃やして王国にはせ参じますわよ!って感じなのがまた業が深い なんでリーゼロッテちゃんアッサリ最高のド萌え要素だったヘルメット脱いでしまうん?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2226888.jpg
こねこね貴様も同罪だ 目隠れ前髪が覚醒のたびに薄れて最終的に素顔が見えるってのはよくあるよくある
オトギに多い印象 リーゼの仮面はいかにも帝国キャリアウーマン然だが
こねこねは悪の秘密組織ごっこみたいで「おうちで遊びましょうねえ」って感 アウローラとメッフィー調べててどっちも面白そうで
試しにちょっと回してみればメッフィー来るんじゃないか
一天井で来るんじゃないか
の泥沼パターンにはまり込んだことをここに懺悔します >>564
むしろ皇帝嫌いすぎてなんで君ら帝国にいるのってのが何人もいるの笑う
ハリナとかクリスタとか もう夏のBGM変わるんかアイギスの夏BGM最高なんだがな >>570
王子と帝国の関係みたいで皇帝もちょっとアダマスの皇帝棒を使えば裏返りそうなのがもったいないよね こねメットだけ素材にしていろんなキャラにくっつけて遊ぼうと数分だけ頑張ったことがあったけど冷静になった 白の帝国は世襲制じゃないから現皇帝が気に入らなくても
力を示せば皇帝になれるから野心家は国を離れず虎視眈々と狙う >>566
あそこはメカクレキャラの寝室が2種あってもメカクレどっちも解除という許されざる悪行を繰り返していたな
今はメカクレキャラ自体消滅したが しかしまぁ生放送の新情報が一気に消化されたな
また近々生やんのかな 大量追加の水着の消化が終わっただけでシステム周りはまだだから
金以下倉庫から引っ張ってきてCCできるようにはよ そういやアイギスのBGMってそれぞれ曲名ついてたりする? 不味い腕組んだ状態で腹筋できなくなってる
腕の力で勢い付けないと起き上がれないぞ…… 近所のホームセンターでアンバサの500ml売ってるんだけど
これカルピスソーダよりうまいな アンバサ最近全く見かけないけどたし蟹美味かったな懐かしい…
コカ・コーラなのに自販機でもドラッグストアでもコンビニでも見かけないが地域的なアレなのだろうか
尼には置いてあるな 愛のスコールとかいうFF8をこじらせたみたいな飲料もたまに見かけるな くっころ系の女騎士来ないかなあ
お嫁しゃんがその位置だと思っていたこともありました その後オークさん自身がくっころ発言することになるとはこのr たまには王子に森でつかまってくっころ言う女騎士がいてもいい そういうキャラってまだいないっけ?
王子と敵対関係で置いていかれたせいで帰るに帰れなくなってしまって
「さあ殺せ!」「何?私を生かすと言うのか?どうせ人質だろう、私にはそんな価値はないが好きにしろ」
「体は好きにできても心までは好きにさせん」
「んほぉ!おうじのお◯んぽだいしゅきぃい!!」
みたいなの欲しいね アイギスのオークは性欲ゼロの武人キャラだけど
初期アイギスだとオークどころじゃなくて魔物全体が人間の女を孕ませて増える
みたいな設定だったよな。あのOPってゲーム始めるとまだ流れるんだろうか。 >>593
何故か真っ先に浮かんだのが暗黒団長だった 捕えても即解放を7ステージほど繰り返す南蛮系美少女の話? >>593
セレイナは天使の下僕として王子に襲いかかってきたけど、魔物のいる森で天使に置き去りにされて、
王子軍に保護されて仲間になったから経緯は近い
近いが、んほぉる前に反省して仲間になったのは違うな アイギスwikiにアフィ仕込まれてない?気付いたの昨日からだけどいつ対策されるんだろ 覆面や兜最後まで取らなかったらそれはそれで文句言うっててん☆たくで学んだ
http://i.gyazo.com/31d885048c46a02386c619c6e833f6c9.png
↓
エロシーン('A`)
http://i.gyazo.com/cdd8a56db8625fd3e7ea1fbcd51085d7.png
シャアだろうが眼鏡キャラだろうが被り物取るシーンがあるからこそ
ギャップ萌えってのがある(ずっと外したままにするか再び装着するかは好みで >>600
seeの方の話なら創設当時からずっとだぞ
だから生きてるwikiが二個あるんだ >>602
いやwikiwikiの話
seeは知らん 割と前からある
元々管理されてないようなところだから諦めよう いや、ただのマゾだから其の子……。
当人に被害意識無くって回復できない身体的ダメージもなかったらDVとは >>605
そうなのか
ちなみに俺が見つけたのは去1か月の新顔のアウローラだった
しかし一番アクセスが多くなるだろうところに仕込まれるとか完全に舐められてるな 黒の単独ピック確率って、動画や体感的に3割りぐらいか? 連続で浴衣でしかもスピリアかよ
もうこれ以上使えんわ ライフリンカーはサルースしか育ててないからいまいちわからんのだよな
しかも出してみただけで何もしてない チケットって渡される側からすると赤紙みたいなものなんだろうか
おらっつべこべ言わず付いてこい! いっそ季節ものはみんな3人実装チケット付きでいいよ
そのたび一番欲しいやつ選ぶから ちょっとアドブロック外して見たけどどのキャラのページでも広告出てるなwikiwiki
どんなだったっけ 体育祭、再来月がハロウィン
強欲アイギスさまにはいずれ王子が立ちバック 来月は限定無かったとしても半年一度の投票あるだろうから集金パックは出るな もう衰退期に入ってるからカンフル剤として限定出しまくる焼き畑商法なんでは >>618
9月は季節イベント無いから城コラボさー そういや今日はマオの第二覚醒実装か
去年もらってすぐに素材保管庫入れちゃったんだよな ある程度ガチャユニ揃うとそいつしか出来ない役割でもないとイベユニ育てないしな
最後に育てたイベユニはたぬぽんだわ オトギにキュウビちゃんとミルノを足して2で割ったようなキャラが来てる 剣アカもいつのまにかreして双六少女ってタイトルになったんだっけか? ジュリアを引いてから妙に不味いと高感度アイテムの
ドロップが悪くなったような。
ドロップ率上昇が逆に作用しちゃったりしてないよね…。 水着ディアナ使ってる人に聞きたいんだが永続マルチとか使い勝手いい感じです?
チケットまだ買ってなくてどうしようかと・・・ そんなしょうもないミスを天下のアイギス様が起こすわけないだろ フェルミなんか着物っぽいな
浴衣と着物の違いは解らないけど 水着ディアナ使い勝手良いよ、自分の普段使い編成に通常スキル運用で入った
隙の無い完全に強キャラというには覚醒スキルで対象数増えるが攻撃は上がらないし好感度追加HPだけどね
防御力カバーされても・・・ 水着ディアナ?強いよね
序盤中盤終盤、隙がないと思うよ
だけど、あては負けないよ >>632
>>636
股間は欲しがってる・・・めっふぃー何故かあまり抜けなかったし
たまには課金するわ >>633
それネタで言ってるならいいけどたまにマジなのいるから困る まだ迷ってるんだけど水着チケはメンテ後も使えると思ってて大丈夫? 買ってたら使える買ってなかったら多分例によって再販なしだから二度と使えないまである つうかwikiwikiってその他のwikiであってこのスレのwikiじゃないよな >>643
ありがとう!
買ってはいるからもうちょい迷っとく 育成期間て1.5倍もくるの?ストミ半額だけ?
来るなら金経験値加護いつ発動するかのタイミングはどうすりゃいいんだ 金稼ぎはストミ半減が最高効率だぞ
GGやる人だけだが
GGしながら仕事したり掃除したりする人にはお勧め ある程度限定黒が増えたら季節限定ユニットしか出ない召喚も設立されそう >>650
しまった俺エアプじゃん・・・
ネーニャとかフーリがガチャだったっけ・・・?(もう自信なし フーリはイベ
試練か収集かは忘れたけど牧場で来いよおおおお! ってなった記憶
金収集は流石にないかな あ、ごめん確認したら召喚だわフーリ
エアプでごめんなさいあれ俺の叫びは誰に向けたものだ 大討伐GG出来たら長時間放置できるのに
GG編成ないけど 水着マーヤをお迎えできなかったって発言したひびき先生に対してマーヤガチャじゃねーよエアプ!とののしる王子は心が汚れている お、書き込めた!
メインのスマホの方だとこのエラーが出て書き込めないよ、ナゾーhttps://i.imgur.com/GzjAoUQ.jpg 謎魔GGって放置できる?
できるなら挑戦してみるかな 勇士なんてアルティア→レオーネ×2、ミヤビ、適当な神官
で終わるじゃん
謎魔なんてやる必要なくね
そんなに金が必要になる? 最高効率の為に手動点火とかこだわらない限りどうとでもなるんじゃないの
今や全員に水レオラもあるし >>665
上下に第二覚醒で分裂したレオーネを置くだけ!
飛行敵抜きでもかなり稼げて手動なら飛行敵を確定GGするのも簡単! そういやアイギスってこの手のゲームにありがちな
対空強いけど地上に攻撃出来ないユニットはないんだな (廿_廿) 魚だと思ったら対空対象だったとかあるのでおちおちサボれない 対空できるのに地上攻撃できない武器なんてまず無いしね >>669
お寿司ディフェンスにはあるね
あのゲームは意外とTDらしさある 帝国水着はジークだけ取り損ねたわ…
寝室力どうよ? アイギスで出すとさほど対空も強くなく地上には攻撃できない奴が生まれるんだよ バインの対空昇龍拳は面白そうなんだけど性能はいかにも昇龍拳なのに見た目は確か違うんだよな GGもいろんな派閥があるからな
金獲得重視派
最速放置派
育成餌も欲しい派
手動で頑張る派 空しか攻撃できないって歴史上見ても対空ミサイル(というかロケット)
ぐらいしか思い浮かばない、それか戦闘機
人類が空中で戦闘できるようになって100年そこらしか経ってないんだから
そりゃ数少ないのは当然なんだろうが レオーネ取らなかったことを後悔するけど取らなかった理由がWターニャで満足してた、って自分で明確に出てくるあたりどうしようもない。空ゴミまずい大好きですえへへ
あと三ヶ月たったら周年チケ使うんだ… 今のアイギスの環境で対空しか出来ないのでたら凄い強そう
キャバリエエスタさんがゴミのような扱いになりそう ペガサスがグリフィンよりよえーよってゴネてた時代が一瞬あったが
今は仲良く微妙ユニに仲間入りしてるな ま、まだグリフォンには第二覚醒が…
つっても浮いて物理50%回避だけだしどうしよう… グシオンでまだ大活躍できるかな
16で難しくなるのはいいけどその魔神戦の特徴潰しに来るのは良くないと思う結局全部いっしょになる
_,,,,,,__ _ ./廴__
,、 _,-'" .`ン^ヽ ,ノリ と´
j `ー ,ィ_ _ ;ー-、_ ィ'了ヽ >ヽ.
/ ゙ ム"^v' `''' , ヽPノ千〜 .}
ム、 , _ ~| >ー-ハ-'
j _ ヽ│ i'.レ めんてだよ
~´| i! グシオンってペガサス(緑コネ)つかうのん?
火力でなそうだし金ゴリさんに抜けられそう 湯ズリーとコック添えたらだいたい楽しいだろ!いい加減に城!自分にもください、とりあえずちびオーガスタから! ペガサスじゃないしむしろ抜けられなくするための緑なのでわ? >>688
画面奥で仁王立ちしてる時に削るのとスキルで鈍足かけて倒す用 グシオン16はスピリアごとすり潰すやけくそ火力のラッシュで来ると思ったが
そういうのにはカウンターが効き過ぎちゃうしなあ
マップおじはそろそろさじを投げてるんじゃないか >>692
なーる
まったく受けずに倒すやり方もあるのね グシオン16はゴリラの物量で押し潰すスタイルになりそう カウンターはつよいけどブロ数すくなくてラッシュで本命キャッチし損ねるから
まだまだマップおじさんは匙投げてないよ
カウンターでマウントとるまでに一波乱あるよ 王子、グラブルの無料10連昨日しか回せてないよ、ちゃんとそういうのは教えてって言ったでしょ 一応GG編成はしてるけど鎧中のお手軽さと余った手料理のおかげで全くしてない… >>705
サンプルCGで素顔晒してて絶望したわ
なんでそういう中途半端なことするかな… おれは鎧は神一択だわ
スタ2を回すのは放置でもちとつらい 鎧は白落ちやすくもなったしほぼ神級しか行ってないなぁ 俺も鎧神脳死周回してる
スーシェンシルセスリンネで回してるけど配置もっと少なくできるかな? >>710
宗教上問題ないならスーシェンスーシェンなんてのもあるらしい えっ!今日は鎧神の配置を晒していいのか?
レイメイリンネアンリちゃん! >>704
大討伐EXは評判がとてもよいから常設になるのかもしれないね
配置をじっくりコトコトと考えていきたいけど、今期はストミが優先ですわ やっぱみんなリンネつかうんかw
スーシェン二体かぁ
盲点だったは
配置早そうでいいな
風水いなくて最後までもつかな。アクアマリーみたいな編成軽減キャラあればいいのか 多分割るから気にせず今日終わらせちゃうな
もう編成組んだけど久しぶりに水着フーリをちょっと使ってみたい
あとは飯湯ズリーリキュノス+アリエル軍団で
終わったら加護つけて塔が待ってる >>705
ちなこのイラストレーターは船の金剛とか描いてるやつの実兄 木曜だからヤングジャンプ買いに行ったら先週合併号だった >>725
あいつはノックバックが効くのでノックバック効果のあるキャラを使うといい
弓だけでなんとかする場合かなり強い弓じゃないと無理
例えば殿の前の通りに琉球御城を置くと蝶の進行速度に対してノックバック量が多すぎて
ほとんどはまり状態になる 配置数と手順を最適化したところで10秒と変わんめぇよ、沼入る前に全滅させる最速のやつ以外 >>728
前に最後蒲生さんくらいまで進めれてたのにやり方忘れたんだよね
ミッションの東北担当の白河スパッツでノックバックやってみるわ、サンクス 今のジャンプって俺が買ってた頃より100円くらい高くなってる ジャンプとかの週刊系漫画雑誌ぜんぜんコンビニに置かれなくなったよな 今ジャンプすらコンビニ置いてないの?
ヤンジャンKindleにきてくれれば買うんだがなあ >>732
置いてるけど立ち読み防止でレジに置いてたりする
でも普通にラックに入ってて立ち読みできる所もある 城のノックバックは強いんだよなこっちだと空気だけど こんなに暑いのに外で仕事してる建築関係の人らにはほんと頭が下がる 骨トークンのノックバックが修正されたのをご存知でない? アイギスでも強かったでしょ、骨トークンでの相手の呼び戻し メルアビス単体じゃなくてネクロ全体でアンデ用メイドっていう立ち位置にするべきだと思うんです(肩甲骨クイッ) 建築業とか農家とかが着てるあのエアーマンみたいな服なんなの 骨ハメサンドイッチとか言うアイギス様が唯一バランスを危惧したテクニック アクションゲーじゃあるまいしノックバックという呼び方がしっくりくるような挙動じゃねえしなぁアレ
そもそも出来なくなったけど >>744
空調服
部署が変わった時に自分の分は誰かに取られるくらいそこそこ値段がはる装備 その昔骨が無限だった時代はゴーレムに差し込むだけで勝てたな
Lv1でも良かったんで育てる必要がなかった 現場と言っても大手ゼネコンが施工管理ガチガチにやってるところは
合理的にやってるイメージ
田舎の現場はとても自由なイメージ 純金製のハンマーとかプラチナノコギリとかダイヤモンドヤスリとか置いてあるしな! 実際現場の備品とかどこまで管理しきれてるんだろうな
建機なんかも盗まれるって話を聞くし ガキの頃読んだいつ書かれたかもわからん児童文学に
未来から来たから冷却機能付きの服着てて夏にほとんど汗もかかない少女の話みたいなのがあったの思い出した
空調服はそれと比較するには大分不格好ではあるが >>758
大工はとんでもないものを盗んでいきました…
貴方の家です 他所の業者が持ってきた電動工具とか脚立とかそういうの使って事故ったら相当面倒なことになるしまずやらんがな
単純工具とかだったらまだわかるけど 建設業とかなんで週1休みが当たり前の状態がまかり通ってるんだろう >>761
金とプラチナじゃゲーム的にはプラチナ◯◯の方が性能高そう
今は価格相場がひっくり返ってるけどw >>757
工具用のバッテリーと充電器は小さいし盗られやすいぞ どれを盗むのが得って分かってる時点で同業者っぽいし普通の人はコワモテだらけのあの空間に近付けない 最上位が黒鉄なのは当然
マジンガーZEROさんもそう言っている >>768
金と白二種類あるなら性能の良いほう使うでしょ!バカじゃないの!? どういう金属の名称を使ってるかでそのゲームの個性が出るな
鉄鋼銀って言ったらみんなFEってわかるよな
サガ系は黒曜石だのジルコンだの変に捻ってある >>764
京都で工務店経営者が妻を工事を請け負ってた土地に埋めたのあったね
せっかく新築を建てたのに死体の埋まった事故物件にされるのはある意味で家を奪われたと言える >>767
工期が長いとレンタル品とか人件費でコストがかかる
値段が高いと仕事を受けられない
利益を上げるには短期間で仕上げるしかない 週休2日なんてありえませんって建設業が言ってた
部署変わって軽作業になったけど体を痛めなければ確実に週休2日の方が楽だわ 金とプラチナなら、プラチナの方が価値高いだろ常識的に考えて
…って思って調べたらいつの間にか金の方が高騰していた
どうしてこうなってる? >>776
そんなのどこでもそうじゃん
休日のテナント料まるまる無駄にしながらみんな働いてるしそれも値段に跳ね返ってる >>778
プラチナはなんかの触媒として使われていたけど
代わりの素材が見つかったから余りまくり
なんで相場が急落したらしい 硬化したちんちんに金の針なんてさされたらふにゃふにゃになっちゃいそう 6月ですでにもうとっくに太陽は陰りを見せてるからな 今さらだけどsagete忘れてた
他所のDMMスレに書き込むと忘れちゃうな
レッコラスレには王子と隠すことなくsageteしてたけど、他所でsageteって良くないのかな? あれsageteうざいなって2年くらい前に設定消したはずなのにいつの間にか復活してるなんでだ よそでsageteなんてしたら王子だってばれて恥ずかしいし 他所でsagete見たら王子かな?とは思うけど些細な事
大事なのは人間中身だよ おうじー放置しておくだけで報酬が溜まっていく事前放置を自称しておきながらいきなり期間終了して
放置報酬受け取らなかった奴ざまあwww毎日ログインして受け取らないからだぞwww
をやったことで事前からクソ運営認定されてた妖女奇譚なんだけど
いざ始めたらサービス開始直後なのにお知らせラッシュで閉じても閉じても次のお知らせが来る10年前の末期ゲームみたいな仕様で
山ほど出てくる販促お知らせにいちいち本日は表示しないチェックボックスにチェックしたら本日だけは表示されないとかいう畜生ユーザーフレンドリーだったよ しかもサービス開始直後なのにUIが煩雑すぎて目的のガチャ画面探すのも一苦労なんだが・・・ 普段なら王子がいつものように新作sageしてると思うところだけど幼女はダメそうだね、まるでドラゴンナイトだ >>791
逃がさん…お前だけは…
ハリガネムシに寄生されたカマキリのように無意識にsageteしてるのさ そういうのは大抵旧暦基準の話だからな
一ヶ月くらいはズレがある
五月雨をあつめて早し最上川って芭蕉の句があるけど
あれも今の5月ごろの雨じゃなく梅雨でガッツリ降ったから増水した川を読んだ句 >>778
プラチナのメイン工業用途は自動車の有害ガスを二酸化炭素に変換する触媒
プラチナは7,8割が工業用だから景気が悪くなると値下がる
金は7割くらい宝飾品として使われて性質が逆
不況になったら金は上がる性格から金を買う人が増える >>797
アイギスがつまらない時期の暇つぶしになるかと思ったら予想の下限をいったでござる、最悪をぶちぬくほどではない
あらゆるところが10年前か20年前の末期ゲーだが寝室絵だけは上等だった 車の触媒って聞いて、なんか触手がうねうねしてる変な生ものを想像した若かりし頃 週刊紙の表紙グラビアに心ときめかなくなったらおじさんの始まり
という自分ルールを今作った >>797
運営がね、ドラゴンゾンビ、リブレス再審、ななりー姫を送り出したところだからね 巨神を張り付いて放置してしまっている
引きが良かったから、まだやれる、頑張れる
アイギスの王子より男が役に立たないというか何やってるのかわからん Fusion Studio先生の次回作にご期待下さい 巨神は無限周回できるお船みたいな奴って聞いたけど新しく始まったのはどんな感じなんやろ 今日日看板娘の寝室が見れないのはなかなかどうして難しい 触手がうねうねしてる変な生き物がガソリンを飲んでシャフトを動かし、
触手がうねうねしてる変な生き物がハンドル切られたのを察知してタイヤを動かし、
触手がうねうねしてる変な生き物がボタンに接続されてウィンドウの上げ下げをし、
触手がうねうねしてる変な生き物の触手がワイパー、体液がウォッシャー液だし、
触手がうねうねしてる宇宙的存在からの電波を受けてナビゲートする触手がうねうねしてる変な生き物がステレオ音声で歌ってくれてるんだぞ 王子はむしろエロブラゲ界隈ではだいぶん役割しっかりしてる部類の主人公じゃね
設定的にも一国のトップでユニットとしても十分有用だし >>782
別の要因としては他業者との兼ね合いかな
数十社が隙間を縫うように予定を組むから遅れた分を取り返したり他業者のいない間に作業したりと土日はやりやすい というかDMMゲーの主人公としては王子は最強かもしれない だいたいのものは中の小さいおっさんが歯車回してるんだぞ kssmの方が強かったよ
神器ありきとはいえ王子もだいぶ強くなったよね、アイギスさまの神器使ってないけど あんまり知らないけど
DMMゲーって指揮官みたいな立場で美少女ポケモンバトルしてる鯖太郎的なのが普通じゃないの?
王子とかみたいに自分も戦場に立って敵を殴りつけるのは珍しい感じ その中華運営とやらはガチでまったく愛すべき点の無いゴミゲー作るか死体蘇生しかしてない様に見えるが
税金対策か何かなの? 塔の12階とか17階だっけ?
あれ系の面は遠距離恋愛王子が欲しくなる 遠距離マスにおける王子欲しいよな交流クエストなんかで欲しくなる >>826
変なハゲは発生しそうじゃなくて既に帝国で発生したろいい加減にしろ あい失
プラチナで育てておくといいユニットをおせーて
単に強いのも便利なのも知りたい
スイレンは育ててある 巨神は流石にしんどすぎた
>>818
謎の感情移入が出来る
他の作品で好きだったのはレッコラのエドさんとオトギの人間さん
なんか好きだな ソシャゲ全体で見ても女とか手下の後ろでイキってる主人公ばっかの中だと
自分も前線に出て戦ってなんなら最高レア並のぶっ壊れ性能もある王子はちゃんと主人公しつつ設定通りの勇者枠してる方じゃね
…なんで一国のトップが毎回遠征してるんですか内政しましょう政務官お前もだよ遠征ついて来ないで内政しろよ(仙人並感) 交流クエストは正直王子も固定にした方がいいと思うわ。ギミック無視でケラサンダーが1番楽というのは、なんかマップおじに申し訳ない気がしてくる >>834
そういう質問である以上おそらく初心者なんだろうがそれならまず何持ってるのか晒せ
話はそれからだ 王子と似てるということは地位も名誉もあってそれでいて気さくで無口と見せかけてコミュニケーション高くて
腕っぷしも強くエロゲ風目隠れ主人公と見せかけ顔も整ってる巨根マジカルtmp持ちなのか
すごいな >>834
メンテ前に10連したらラトゥールを引いたよ!
たぶんとても強いから、育ててレビューしてみるね 王子も昔はポケモンマスターだったんだがマサラの血が覚醒してな
まあ鯖太郎とかもポケモンマスター言われまくってたらそのうちぶっ壊れユニット化するじゃろ 王子に感情移入は無理かなって
キャラとしてなら殿や黒龍や江戸が好きだな 最近金キャラがほとんど追加されない
かなしい
素材になる牧場金増やして
最近増えた金はサンドラさん改とお嫁しゃんの部下くらいか ノーマル王子のことアンナはバフが本体とかディスってたけど
当時なら使い道なくもない程度には弱くはないんじゃないかという気もする 殿も系統としてはほぼ王子なのにだいぶ感覚に差がある不思議
立ち絵と表情だろうか 殿はさわやかイケメン感あふれてる
王子はネクラ隠キャ感あふれてる 戦場よりも寝室王子のほうが感情移入できるまである
特にロリとアナル系はな ゲーム中にユニットとして登場するかはさておき
世界観の中で最強なのは黒龍ニキ
ジェミニ主人公は最近戦闘参加してるけどまだ強敵クラスの肝心なところは女任せ 完璧な奴よりどっか欠点があったほうが好感持てるよね
王子は寝室で結構アレなところ見せてるから 殿は死んでもゲームオーバーにしないで
王子はドッペル契約してるから死んでもオーケーなの見習って 殿がやられても役立たずとか弱いとは思わない程度の愛着はある
火吹き兜相手は耐えるしな! ひこにゃんとセックスしたい(´・ω・`)
あとしぎさんも >>865
萩城が見てるぞ
けど萩はあれで必死さ以外は良物件 殿は死ぬどころか一回チクってされただけでも戦功的に敗北扱いなの反省して王子みたいに配置自由になれるよう鍛え直してきて? 川中島のど真ん中と岩の集まる場所配置だけはまだ許せない 城って敵もデカい設定なんじゃなかったっけ?
そういうのに等身大の男がプレス攻撃されて痛い程度ですむの?
(廿_廿 ∩ ただいま
<`ーィ ヽ 〈 ≡=-
( _>ー--.ヽ_) -.、
)ノ Ooヽ ≡=-
\ |
//`ーn___,ヘノ' ≡=- パカラッ
. 〈/ . // ヽ\ パカラッ
. 〈/ \> >>862
愛着枠前に辞めた!大人しく城に引きこもってろとしか思えなかった
強敵スルーしても先に進めるようになったら教えて >>870
雑魚ぐらいだったら殿でも返り討ちにできる程度だが
強敵相手だと殿は即死する 城娘のおっぱいかおまんこに殿収納できるようにならない? >>867
焦らすだけ焦らしてあとでいただきます(´・ω・`) 現実的に考えたら指揮官どころか一国の主が毎度前線に立って戦ってたら護衛の手間が増えて味方からも迷惑なのじゃ 幼女だめだなこれ
これ系アプリは中華のは全部読めたもんじゃなかった偽りのアリスだけは唯一読めたけど
それでもゲームとして面白いかというと・・・ 茄子は牛で帰る方に使って、来るときの馬はキュウリの方なんだよなぁ 殿が乗り込んで操縦できるお城サイズの巨大兵器があればいいんだよお城やってないからよく知らないけど 御城に足りないのはキングキャッスルとかキングスカッシャーとかその系統か お城はね、如何な可愛い女の子であっても巨大化すると考えると抜く気がなくなっちゃうよね 斯様な二チャリアンが上様であるものか!であえであえ! >>882
REドラナイ5運営って分かった時点で一日切りだよ
どうせその内お知らせ告知更新もしなくなって半年以上放置した後サ終する 帝国水着白ヒーラーを引くの忘れてたからメンテ開けて エロ目的でやるのにエロが遠すぎてやめる
開始直後にガチャ爆死してやめる
ゲーム性がクソすぎてやめる
最近こんなばっか。要塞は無償で100連くらいして最高レア0でやめた。巨人も最高レア0だったけどこれは出てもやめてた気がする >>901
くすくす
行きたかったのにイケなかったのってどんなキモチ? 老化で体力なくなったのはある
昔なら一日中リセマラ出来た そもそもゲームを楽しみたいならソシャゲなんてやってないよね 【DMM.R18】七年戦争セブンちゃん11382年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597293334/
デイリー直ってないけどイベ関連も含めてメンテ後に変更なのでまとめてお願いします… >>909
七理ある
>>910
乙
自分から孕ませおねだりしてくるのほんとすき >>910
いがいとおっぱいおおきいセブンちゃん乙 >>910
はおつ
そろそろ本当に孕み寝室が来るんじゃないかと期待してるがさすがに倫理的にNGだよな エロ絵が良くても、抱いてる男で抜けるか抜けないか決まるというか
もちろん女の子との親和性も大事なんだが
その点、エドさんはかなりヤバイエロさ、スケベ心の塊だった
王子と人間さんはナビキャラが呆れ返るストーリーが好き
人間さんの「人間さん!◯◯しながら△△するのはやめてください!」という謎実況は好きだった 竿役が屑であればあるほど抜ける
NTRは正当化するので抜けない 清らかな青少年が悪いクズおねーさんにレイプされる方が抜ける >>910
セブンの妹にイレブンっていないの?おつ >>910
セブン……セブン……セブン!ヘイッヘイッ乙 >>910
いちおつ
アイギスの最後はやっぱランス10みたいにきれいに終わってくれたらかなりうれしい この間ワイドショーで「先程ウルトラマンセブンと紹介しましたがウルトラセブンの誤りでした申し訳ありません」
みたいな訂正あっていちいちクレームつける特撮ヲタとかいるんだろうかとか思ってしまった >>924
アイギスが代々溜め込んでた結晶エネルギーの塊をラスボスにするしかないじゃん セブン!セブン!
セブン!セブン!
セブン!セブン!セブン!トゥルルっる! >>910
次回ナナリー死すご期待ください乙
>>918
クゥイル!カノン!ユキヒメ!アイギスプラチナの3壁 クレームはあっただろうけど、人名を間違うのは単純に失礼な事なので気付けば訂正する パワポケ3みたいに今日まで使った結晶の数でラスボスが強くなる感じやるか >>910
>>927
誰が何といおうとドラゴンボールGTのラスト展開だけは好きだよ俺は 貴方のお陰で私はここまで強く慣れました……感謝していますよ、王子?(ゴゴゴゴゴ…… >>910
乙ローソン
>>916
男の個性が気に入らなかったらエロ見る気なくすけど
主人公が逆に好きになって気のいい男友達みたいに思えてくると
飛影はそんなこと言わないみたいにエロが見れなくなる
王子くらい無個性な方が抜きやすいでござるな >>910
乙
超難の敵の蝶難しいわ対処が3戦功同時達成を崩したくなる
蝶の対処してたらかまいたちに殿が メンテ中だからアイギスの話をしようにも語ることないな
毎週大規模調整しろ アダマスには肉体あるんだよなあ…
孕ませたら白の帝国ブチ切れるんだろか >>941
メンテ明けたら不死者達のEXが始まるから、きっとヒューナちゃんが活躍するトリね >>943
神の娘じゃ!奉るのじゃ!
……神の楔作れたりするのかなアダマスの娘なら 水着終わったからかアイギスの広告も通常のに戻ったなそれにしてもソシャゲって広告詐欺多すぎだろCMとゲームの中身が全然合ってない 依代はあれ強いから王子じゃ無理だろ
肩幅すごいもんな 蒲生くんは蝶共々夏シェーンでハメハメしたわ
夏シェーンは限定で一番ぶっ壊れだと思うの 今日天読むために広告見てたら※これは実際のゲーム画面です、って注意書き出してた広告があったよ >>948
依代ちゃんじゃ駄目なんだよ
ケラ公を愚かな愚かな言わせながら快楽妊娠堕ちさせるのがいいんじゃないか >>947
水着期間中でも途中から他も夏のブースト広告出しててアイギス出てこなくなった
アイギス広告集めるならメンテ明けが一番だね
赤色の誰か丸わかりなパネル
https://i.imgur.com/Z6dFaNa.jpg ストラテジー系のゲームでもしようかと広告のゲーム探すと大抵レビューに広告詐欺の文字出てくるんだもんな (´・ω・`)趣味じゃないから足なんかではイケない
(´・ω・`)そんな賢明なちんちんを持っている 今月前半で絞りきられたところだしもう出ねえっす
よっぽど贔屓のキャラならともかくふたりとも違うし ケラとアイギスは肉体無くて天界は亜神もどきの雑魚しか残ってないなら現状アダマス様の天下じゃん どーせそう言いながらも終わったらおりゅおりゅするんでしょう?王子くんのエッチ 水着ミッフィーとか終わったのにおりゅられてないでしょ?そういうことだよ
え?これから? アダマスちゃんもハエにチューチューされて衰弱中ですよ リンカーの射程190だし、肝心のS覚醒で射程バフないのキツイ
サマー編成用だね…今はアウアウや水着Yさん、アクエリアスもいるけど >>968
一柱くらいは残ってると思ったのになぁ
アイギス様は肉体無いからまあ仕方ないとしても、アダマスは結晶で力取り戻せば良いだけだからね…… 夏シェーンは前回いなかったけど、軽く使ってこれ強いなって蒲生で実感してる
ただ前回は歌舞が肥前名護屋1人だったのに、今回で夏シェーンまで入れて東北2名入れようとすると編成がわちゃわちゃして前より進めなくなった
>>974
アイギスの神器が弱いのは誰が悪いのか お嫁しゃんは既存バフと重複しないから雑に使いやすそう(まだ育ててない) ちんこカット鎌と合体して神機一本化してからが本番だから >>974
おう、アンジェリーナさんがそっち見るぞ >>975
アイギス様の神器はまだ変身を残しているかもしれない やはりケラ様がナンバーワン
だけど最近は英雄王の椅子ばかり使ってる
この椅子は神器では ギス神器は盾が本体だからスキルの防御性能だけを評価するべき
・・・・・・たいしたことないな! アイギスラストで三種の神器を合体させるイベくるよきっと あの英雄王装備と椅子ってどこにあったんだっけ?
あんなのが最初からあるなら王城奪還した後には使っておけよ >>979
防御1.9倍になって敵の攻撃15%減る神器だから使い手によってはかなり強い宝具じゃないかなランクB++くらいあるだろう
キュウビとかシルヴィアとかリキュノスとかこねこねが持てば…
でもマリカよりも強いらしいんだよなアンジェって 英雄王子は割と最速で置いてもレオラ点火に間に合うから使えるステージでは本当便利 やはりおちんぽファイトで各国の代表者が戦うことで戦争を無くすべきか 神器装備のパワーアップとか腹一杯飯食ったパワーアップの何割って話よ >>984
ガリウスのドロップアイテムだった可能性 >>954
寝室1で依り代ちゃん
寝室2で依り代ちゃんにより無理矢理降臨されられて身動きが出来ないケラさま
とかいかがでしょうか? >>989
石割加護効果と同等+無効化90%永続とか? >>985
キュウビちゃんと子作りしてアイギスの神器継承したい >>990
現行スレなのにdot落ちになっててDot落ち解除するとか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 8分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。