【FANZA】巨神と誓女 R part144 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part143 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597222936/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
ヒーローフィギュア→味方全員に攻撃アップ
城→味方全員に防御アップ
天使像→味方全員に魔功アップ
蓄音機→味方全員に魔防アップ
メガネ→味方全員にクリティカル付与
黒猫→味方全員に追撃付与
モフル→味方全員に吸収付与
プラモデル→味方全員に狂戦士化付与
肉→味方全員に3000程度回復
白と黒の鳥→味方全員に300程度のリジェネ付与
悪魔像→敵に毒付与
りんごに剣→敵に火傷付与
蝶→敵ストップ
ハート型の飴→敵バフ1つ解除(ミス有り)
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
青く光る本→敵魔功ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
鏡→状態異常回復
鮫→防御無視付与 前スレ>>929
だからあれは速読で何回も何回も何回も何回も何回も何回も読んで頭に入れる
まあ普通に読んだほうがマシだな >>1乙
集め終わったら何のために象のハザード素材集めてたか忘れてるいつもの >>1
誰もが生きるためにスレを喰らう、それが私たちの現在な乙 >>1乙の証を み・せ・て
どの乙見ても 綺麗だな〜! 象32勝てる未来が見えないマジックブレイクさえ取れば変わるのか・・・
アイノ入れたらカラスになるが肉Ω捨てても入れて育てるべきか・・・ クソ乱数引きっぱなしでクソメガネ32に10連敗してきれそう 眼鏡に苦戦してる時、スレでマジブレ使うと良い、というアドバイスに真っ向から叛逆する自分の手持ち☆5達 >>1乙
まほろばが順次鯖開放でイナゴに食い潰されてくのが面白すぎる ある程度育成すすめると曜日WHでストップかかってやってられん
WH目当てでリタマラとかキツすぎる >>17
アイノを信じろ!
パワブレとマジブレのV取ったら世界変わった モデリングの都合上仕方ないのかもしれないが
ヨルちゃんやリリがバスタオル姿の時は巨乳になってるな >>17
俺の場合は、マジブレ要員x3とオールキュア要員x2で安定
まさか、ティタおばさんを連れまわしてゾウさんに挑むことになろうとは
中央にマジブレ1・2、それからチェインコネクター、右の枝にリング発生持ってるから
ひとりだけ土をペロペロすることになっても強い。なんか、ゾウさんだけには決まる。 >>22
曜日WHで詰まるのはまだ序の口だってばあちゃが言ってた
庭園で詰まってからが本番だって やっとリリのキュアオール3取れたが、これクッソ強いな!
発動率も高いし、700弱回復するぜ…しかも2と同時発動する事が多いから全員1000ぐらい回復とか、めっちゃ強い 新曲偶像海獣の高Lv相手に肉固執するのは意味無いぞ
肉食ったところで相手の機嫌次第であっさり蹴散らされるからな
さっさとデバフ叩き込んで延命してる間にチェインぶちかませ >>30
これで焼き肉信仰をやめて、ベジタリアンになれそうですか? 教導自体は消えてもまぁ良いけど
教導ホイホイやイベスキップシューズはイベント消えても残るだろうか、WH部位破壊☆5が残ってる 教導の清浄なる杯が100個貯まるたびにプランターにぶち込んでいたけどカラミティやリリの最終装備でかなり使うと今日知った >>35
オーロラでもきっと使うぞ、たぶん、貯めないといけないな >>33
廃園じゃそれでいいけど、正直運ゲなんで…
今、白虹50集めてるけど、アリアばっかリング出てしかもチェイン繋がらないとさくっと負ける('A`)まぁ、勝率は80%ぐらいあるけどさ… >>34
普通の運営ならイベ終了後のアイテムの処遇について明記してくれるんだけどね
あークソ運営ェ 眼鏡32はマジックブレイク積みまくろうとするより肉Ωメンバーで行った方が安定していたな 連休初日にレベル6になったのにキュアオール素材が一個も取れてないんだが 陽光も深翠も、庭園専用素材なんだっけ?
モーパーツは課金以外にも、宿り木に祈れば出るよ!よ!! 海獣32はむしろ肉とキュアオールとパワブレで固めてほぼ負けなくなったラブピ4ラッシュどんとこい
死ななきゃ混乱してても回復するしチェインであっちは死ぬんやって >>23>>28
ありがとう踏ん切りがついたわまずアイノ育てるのに集中する事にした
ここのアドバイス通りにやって間違ってたこと無いしな このゲームってあれ強いこれ強い言っても全部※発動できた場合に限るが付くのがな…
ノーチェインが数回続くだけで負ける 曜日WH素材が必要じゃなければメガエラさん中央とりあえず進めるのに チェインぶちかましてぇけど俺には見てることしか出来ねぇ・・・ ブレイクと回復程度でかてるわけねえじゃん
あまり嘘言わなくていいぞ
てかほんとに勝てるとかぬかすなら5分ぐらいの連戦動画あげてみ
どうせ逃げるだろうけど 陽光の雫いつになったらくれんのかね
ゴール見えないからグリフ乱獲してモーパーツガチャなんかやってられんし >>38
過剰な肉欲信仰を捨て、
オールキュアチェインブレイク教に入信しましょう
ティタおばさんが待ってますよ 採集の限突ってキャラの育成よりも優先した方がいいの? >>17
象相手にΩとか言ってるとずっと勝てないじゃまいか前スレで1時間の宝石結果上げたものだけどスペード入れて城になっちゃったけど今のところどんな50巨神相手でも困らんよ 2,3チェインするのが当たり前だったらもっと楽しいとおもうんだけどな >>40
イベントの告知文だけではわからない情報があるんだが
って問い合わせても無視してテンプレ回答だからな >>55
メンバー的に肉無理なんで鳥でやってるよ
>>58
sorry… 白虹50がチェイン任せで勝てるようになったがΩは城だぜ?
出来るなら自分も肉にしたい勝率きっと目に見えて変わる キュアオ+肉Ωにより戦いは更に盤石のものとなる
肉Ωは滅びぬ、何度でも蘇るさ 少なくとも他にキュアオールできるキャラが来るまでリリ外せそうにない ティタおば強いん?
アリアもヴィオラもいないけど代わりになる? 周回するときは何に必要だったかをメモしてから走るんだ ハルちゃんの凛華の託宣リング早くなるけど発動したら速度落として手動で即発動させてやらんと恩恵少なくなるな
思い出すといいハルちゃんは手動専用キャラか 自分もなー、Ωなんてなー、関係ないって言えるくらいの☆5がなー
>>71
自分は使ってないけど☆4の中ではマシな方&Ωに蝶属性がある アタッカー デバッファー×2 部位破壊 ヒーラー アリア
ヒーラー2枚編成で入れ換えるなら、部位破壊役か?
そもそも強敵に部位破壊いれねぇな >>62
最低チェイン数保証かチェイン順が固定できればいいと思うよな
後者は後付けが難しいかもだけど前者はグリフですぐ作れそう 見たくない時でも視界に入ってくるぞ
ハルから目を背けるな オーロラという初イベの主役でデバフとしてブレイク系を2種持ってる聖剣を持った最強の聖騎士
今ならガチャでピックアップ中ですよ >>77
テーブルの並び順に行動回ってきて、託すで次のキャラにチェイン確定にでもしとけばいいんだよ
そうすりゃもっとやりようも出てくるだろうに >>67
まあアスタルいちごちゃん辺りが早々に落ちてジリ貧になるんですけどね まぁイベントとかの主役キャラの性能が終わってるのは割とお決まりだよね パワブレマジブレ3とキュアオール3とアリアのチェイン確率アップ取れば楽になることはわかってるんよ
アリアは偶像WHと刻印50不足、アイノは無限40神曲40追憶50に勝てない
リリヨルは庭園、カイネは滅金50不足で待つことしか出来ないんだわ
プランターに素材ぶちこむ作業に戻るわ 虹鐘でヴィオラ、先日青鐘からメガエラと来て、今2回目の虹鐘貯めてるのだからハルの話題はやめよう >>87
あとちょっとで虹鐘鳴らせるんだ
やめてくれ・・・ チェイン発生率アップ全然体感できないんだけど
連撃率アップまで取ると体感できるのかね リリは現状のガチャと比べても上位に入りそうなくらい優秀だと思う
☆5ろくに持ってないで言うけど オーカスと違ってハルちゃん有能グリフ持ってなかったっけ?
Ωの重要度が下がってきた今なら返り咲きあるんじゃ Ω肉に固執する必要はないが可能なら肉にした方が安定する
50象もマジブレ決まってうまく毒回避できるとΩまでほぼ生存で持つし >>94
100回ずつ検証した人によると効果はあるらしいが、所詮Tよ、体感できるのは更に10%上がったくらいからじゃないだろうか
それがUになるかVになるかで違う 意外と馬鹿に出来ないのが
・愛情アップで上がるコストとステ
・巨神の弱点と攻撃属性
・デバフやグリフの組み合わせ
・プランターで☆1を99個かグレードマックス栽培
・ミスティックグリフによる発動率アップ もう人力で像32やるのは疲れた
ゴミ庭園で成長止められるし、糞運営がその気ならこっちも手段選ばんわ 3割勝ててたのが28戦目でやっと勝利
もう意味が解らん 象32は勝率10%だとしてもまだ希望があるし、強化していけば楽になっていく達成感があるが……
曜日WHリタマラはどれだけ成長しても関係ない、地獄すぎる >>105
チェイン発生と連携の確率の偏りとしか言えない
良い方に偏って3割だっただけなのさ ある程度編成自由度あって弱点攻めしやすい剣悪魔猫に対して
肉は自由度ひくい上に☆4入るのが確定してるんで最近あんま肉頼り戦術とってないな・・・ 最終的にはΩもチェインもキュアオールもサイコロ次第の運命ですし
勝ったり負けたりしながら、勝率のもっとも高い組み合わせ見つけるだけのことよね
ゾウさんLV50に絶対勝てる戦力は、いまのところ作れんじゃろ? アリシア入りの部位破壊編成も肉で回復こなしつつやりたいな
HP1500は少ないって☆3 好感度0.5刻みとかいう糞設定のせいで
どう組み合わせても端数が無駄になる とりあえず象は開幕シャボン玉で毒ったらやり直していいぞ 肉を組めるならまだマシな方でハルもあるから結構な人は城だと思うの
というかそうであってくれ、みんなで御城だ >>111
つうはそれより追憶艶色がマジきつい
開放10個強化40個とかアホかと… まほろばスレが阿鼻叫喚で笑うw
やっぱ普通に遊べるクソゲーの方がいいよな 廃園や眼鏡の40はもう楽勝(勝率7割)なんだが、鯨40や本20に負け越し中…鯨50まで倒さないといけないんだがなかなか勝てぬ('A`) >>27
胴体のベースモデルを2つ作らなかったただの手抜き… >>114
ツルカメ算をマスターするんだ
もっと脳を働かせろ。ボケるぞ 城じゃなければワンチャンあったけど城は微妙すぎ
ハルはそもそもグリフが各所に散りばめられすぎで育成もきついし ヒーラー構成ならアスタル、ファラオ、ユミ、リリ、カイネ、ヨルとか面白そう。キュアオ、自己回復、リザ、ブレイクで不沈艦になり肉斬で火力もそれなりにある問題は育成難度がげろむずなとこ 0%が発動するのってミスティックグリフのおかげかな Ω肉あればアドな場面はあるけど、それを実行するためのメンバーを入れると
相手が強いとΩ出る前に壊滅しちゃう かと言っていちごちゃんやウルリカを
強化する気はしない せいぜいΩ肉が通用するのは眼鏡50ぐらいだろう 運営に放送でチャレンジしてもらいたい☆5編成
ハル、オーロラ、メガエラ、残り3人は? まほろば楽しみにしてたんだけどなぁ
育成落ち着いてきたしもう一個くらいゲームやりたい
無課金でもいっぱいエロ見れるゲームってなんか無いの? >>129
D1
開始時点で25キャラのエロが1つずつ見られるゾ ブレイク3人積めれば肉Ωの耐久パもアリだと思うけど、たぶん☆5だけだと無理 D1がキャラもってなくてもエロ見れるらしい
しかも動かないくせに巨神よりエロいぞ 実はアスタル肉斬あるといっても他がエンチャント1くらいしかないので標準アタッカー並みの火力くらいにしかならないんだ 毒やら火傷やらは数回食らうとたやすく床に突っ伏すからマジ勘弁
スリップダメージが普通に痛いのにスキル自体も威力あるってふざけてんの D1は今回の更新からSSRにアニメーションつけていくらしい 正直アスタルは肉斬持ちにて最弱・・・みたいな どっちかというとリリみたいなヒーラーポジと入れ替えたい所存
まぁキュアオールV現状取れないから皮算用なんだけどな 敵の毒や火傷強すぎる
こっちの固定ダメージ状態異常は敵のHP増加についていけそうにない 昔懐かしのLOWとか、育成の関係でエロがめっちゃ遠かった記憶があるわ
まず四枚揃えて、つぎにMAXまで育てて、それから合成て、なんであんな苦行ができてたんだろうか? >>123
卵なしで出来ねえだろ
好み以外使えとか論外な回答するなよ キュアオ3持ちでアタッカーに並ぶ火力あったらさすがにね? WHにするために回し始めたらマジつまんねー
いっそF5禁止になあれ いや、流石にアスタルでいいよ
肉切発動したら普通に肉切無しキャラじゃ追い付けない >>130,131
ありがとん🤗
拘束時間考えたらやっぱええわw
・アイドルうぉーず
自分のペースでまったりやりたいからGVGはちょっと抵抗あります
・おとぎ
設定厨なので世界観メチャクチャはちょっと抵抗あります
https://i.imgur.com/WTXA3tZ.jpg
https://i.imgur.com/UymqHpv.jpg まほろば鯖一個ずつ開放ってやっちゃダメなパターンじゃね
どうして >>151
少しでもいいから集金したいんだろ
どうみてもすぐ死ぬし 事前ナーフとかいう斬新な試みも始まっているみたいだから
温かく見守って差し上げろ GvG飾りだからソロクランで後はログボや、たまにやる無料ガチャ引くだけだぞ>アイドル 像32無理〜
って思ったけど世界の盾で50は倒してあるからスキップの使い所さんな訳だ
その前に部位破壊しておいた方が得か
今日は神龍1個、心眼2個レベル1で部位50出てるから像も行けるっしょ(楽観 >>135
マジックブレイクでいいのか?
アイノカイネいちごユミウルリカリリで肉Ωだ >>132
ゲーム開始直後から20人エロ見れるとか神ゲーやん!
教えてくれてありがとう😆 D1がコスパ最強なんじゃねぇの?
スタートしてチュートリアル終えれば全キャラお部屋訪問H可能だぞ
巨神はエロより育成欲満たすゲームでクソクソいいながら育成してんだよなぁ アスタルは神曲と偶像専用機になってるなぁ
ユミとオーロラは廃園専用機 しかしエロが見たいだけならエロ動画やエロ漫画やエロ同人探す方が早くね
DMMゲームでエロは、エロを目的とするならちょっとズレてる気がする >>146
好物だけだと確かに100.5になるよね
で、なんで卵を使っちゃダメなん? 自分ルール? アイウォはそもそも肝心のエロがショボくて泣ける
まぁ、自分の好みから外れてるだけなので異議は大いに認めます エロ目線で言うなら☆4以下で水増し追加無しな巨神はかなり下の方な気が 異論は無い
が一部使える娘もいるから捨てられんのだ >>148
教導で星4〜星5素材ぶちこんでプランターでホイホイ漁りしよ? エロ即見れるのすごいけど即見れるやつはおそらく全部初体験だからそれらは微妙に抜けない 誓女側のストーリーが薄くて列車を練り歩いてる変態とただセックスするだけだから抜けない 海の女王と王子が人格者過ぎる
それに比べてイルカーンちゃんはまったくもう 費用対効果を考えると、ゲームに費やす時間分を働いた方が、
よっぽどエロゲ―買えるという当たり前の理屈がそこに >>176
シナリオとか頭おかしいバランスに比べてエロはなぜこんなに無難なんだ?
開発はそれともこのバランスを普通だと思ってるんだろうか >>119
その中で本20はさすがに舐めプしすぎてんじゃないの?
そこまで負けないと思うけど >>180
これでエロまで頭おかしかったら救いようがないだろう これならまだ村人や巨神が竿役の方がわかる
主人公、プレイヤー、男性って誰だよって状態だわ、ハゲビームか何か主張しよう >>163
それな
まあおまけのエロで抜けるならそれに越したことはないが グリフガチャじゃなくても持ってたぞ。なんでかは忘れた ハルの成長具合で不幸度がわかるゲーム
可愛いんだけどなぁ どいつもこいつも眼鏡と冒涜の袋ばっかり要求してきやがって >>187
誓女からのログボじゃないかな
庭園で1日一回もらえるやつ タマゴは最初のプレゼント以外にもらったことは無いな
グリフガチャでも普通のプレゼントばっかりな気がする
サ開から虹鐘も出たこと無いので運が悪いんだろう 一番ショボい卵×3が今日の庭園のプレゼントだったわ ゴミ箱っていっても今回のイベまわってたらグリフガチャ結構できてそこそこ出るやろ卵 最初からハルは見限ってるから未だに唯一好感度0の虹だわ まほろばはフュージョンスタジオな時点で何も期待しちゃいけんやつだったでしょうに
仮事務所(ワンルーム)を住所登録してて実体が見えないのにあんなに堂々と会社名をゲーム開始時に出せる精神が分からん
あの社名見ただけでガワが最悪になるからまず触らんわ
巨神もも社名分かれば次からは手出さないんだがな… お気に入りの娘さん(ケイ)とのシーンみてあぁこの程度かぁ
で他みる気おきなくなったな
真龍の謳で惹きこまれた後にみたからかテキストの落差にガッカリしてしまった これがアリスソフトならムニンが列車の中で少女を一人ずつ堕としていって
最後に主人公が裏切られて巨神になるのにな ミスティックグリフイベントは50できちんと高性能なのを集めるのに
自翔が強くて周回向かないから脱落した タマゴ使わなくてもぴったり100はできるだろ
好物の4.5を20個(90)+好物以外の真ん中2個(10)or一番右1個で(10) >>203
いやそれ、好物でない時点でちょっと損してますやん
そこが心のケチな人間には許せんのですよ 君立ち絵と違わない?な子が続いて寝室みたい欲が萎えてしまった
まぁ見るんだけど ヴィオラのラノスカネレW開放したから誰かスプシに素材追加してくれ
眼鏡の調薬草 25
白虹の艶色 10
白虹の凝縮された雷雨 90
白虹の神垓 5
妖精鉱 5
白虹の糸雨 8
白虹の夢想花 30
白虹の雨雲を割く狂声 15
白虹の濃霧 5
陽光の雫 5
白虹の穏やかな呟き 5 >>207
なんでなんだろうな
ワカらせてほしいんだが 好物以外使うの無しって言ってるのに言っちゃった
怒っちゃうやつだこれ 艶色がLvに関わらず一定数しかドロップしない不具合を修正してくれ でも騎士のWHレア部位素材5つはきついわ
ヒヒイロカネがないからまだ集める必要すらないけども 巨神のエロは折角動かしてんのにフィニッシュカットしちゃってるのが残念感 >>203
好物設定あんのにそれ以外使わないと出来ないとか糞過ぎつってんだろうがアホ 種付けプレスって漫画ならいいけど、CGの一枚絵だと表現難しくない?
まず、男の尻穴のアップ見せつけられるんぞ? まじでラストに庭園素材絶対入れるのやめろやクソ運営
新キャラ引いてもこんなんだと育成止まって引く気なくなるわ >>218
それとコーヒーで増えるようにしてくれ今まで使った分返せ言わないからマジで みんなどんだけ貧乏症なんだよw
手持ちの☆5みんな愛情100にしたけどまだアイテム余ってるぞ >>221
好物限定でってとこ考えないでレスしちゃったわ
ごめんな 人も海の生き物も関係ないわ
愛し合わなくちゃラブ&ピース
そうさ僕たち… 教導スキップ99使ってみた
通常☆5 3
部位☆5 5 >>213
追加したと思うけど場所あってる?ヴィオラもってないから中央武器だとは思うけど確認頼む エロゲCGでは男のケツ映すな AVでは男は喘ぎ声出すな とエロ業界は男に厳しい >>228
それだと種付けプレス感が足りないじゃん?
潰されてる絵、断面図、嫌がってる顔、三つを同時に見せると、けっきょくは漫画的なカットになっちゃう 個数が全部コピペだからな
WHのレア部位破壊素材 どれも五つないと何の意味もないとかw
一つ二つならともかく五つって 種付けプレスはシチュとしては抜けるけど
絵面どうしてもきたねぇからなぁ・・・
押さえ込む構図だからどうしてもおっさん面積が大きくなる >>223
マジカミスレのとびお達は喜びそうだな・・・ 好感度の端数で男の器を試されているんだ
一方竿氏は器を割れたグラスにした >>229
強制種付けおじさんに誘われてるのかと勘違いしちゃうだろ?
あれ? どっちの穴にいれるんだっけ? って、おちんちんが。 種付けプレスは美しいものが汚いものに汚されていく感が味わえるのがいいんやで それに男の尻穴とか描かれてることないだろ
確率で女のすらない 種付けプレスとエロゲ―が合わないことを、
俺は退魔忍ユキカゼで思い知ったわ・・・ そういやこのゲームエロゲやったな…
ハムる事ばかり考えて忘れてたわ 完全に庭園待ちになったんでストーリー時系列順に簡単に纏めてみた
ファンタジー以外スカスカだけど許して
全体はこんな感じ?リアルの最後とファンタジー最初がループしてる循環世界の可能性も
デーモンが出てくる世界は別物な気がするけど不明、鬼や羽持ちもここ?
https://i.imgur.com/7MLHrL1.jpg
ファンタージー時系列、眼鏡以降どうなったか現代や他に繋がるか不明
https://i.imgur.com/0EZOVkQ.jpg
リアル時系列、現代とジャパラシア以降が並行世界か同世界かは不明
https://i.imgur.com/idsNklK.jpg カラミティの質問ですまない
エスペランサU(左ルート武器)の肉斬U以降の6〜8とか
ロサルシオンU(右ルート武器)のクリティカルTの次、最終強化の毒の書U、みんなきちんと強化してる?
取得してもコスト空いてないし放置してるけど、これもMAXにしておいたら何かあるのだろうか、ただの無駄だろうか >>200
ティタおばの寝室だけは見て卒業してくれマジでエロゲーの価値観が変わる 汚いものが画面の大半占めるのが難点だけどそのくらい圧迫感ないと押さえ込み感ないからシチュとしての説得感がうすまるという
二律背反を抱えている やっとつうさん手に入れた
部位破壊持ってるだけでありがたいのに
グリフも育て買いのある構成で最高です
ただし艶色、てめーはダメだ 好感度アイテム結構手に入るんだから熱くなるなよ
まともにやってればたぶん3ヶ月後には余り出す >>262
そもそもページの見た目からして違うわどこだそれ・・・こっちが埋めたの武器名なくて横に並んでる奴だ 毎日のオーダーや庭園の最終とか釣りやってれば好感度アイテムくれるよな結構寝室見れるよな
もう可愛い☆3に手出し始めてるしまあオーダーや採集を逃さずやれるのはニートだけの特権かもだが スプレは今は最初に作った武器素材表と新しく作ってる素材表二つあるのだ
2つ目の方は神器名とか習得グリフとか神器グリフとか足してある >>266
武器素材っていうタブか
もっと右にある神器っていうタブ見てたわ ああ神器ってページが2ページ目にあるのな
それとは別に武器素材ってページが1ページ目にもあって内容かぶってるのかなこっち使ってて埋めたのもこっちだわ おぎんちゃんの時にスプシ一回だけ記入したことあるけど、
このゲームのアイテムテキストにおこすの大変で辛かった
ゲーム内のフォント見づらいw 主力に本好きな子がいないから好みの低レアに上げちゃおうか迷ってる つーか、エロ見るだけなら戦乱Gが最も手ごろですぐ数十〜数百人分のエロ見れるんだが、結構知られてないんかねぇ… >>272
とりあえず埋めといたけど
そもそもよく考えたらスプレッドシートダブルクリックして>>213コピペするだけだから自分でやったほうがええで次
10秒で終わる >>256
どこの世界の誓女なのかイマイチ判らん子がまだ多いんだよねぇ
今後の掘り下げに期待したい >>274
元々武器必要素材1個だったんだがこっちの方が見やすいんじゃね?って意見で作られたのが神器タブ
でもまだ移行作業中じゃないのかな 作ってる人から終わったってレスは見て無いな
実際ゲーム画面見ずに調べたりする場合習得グリフとか神器グリフとか見えた方が便利なんだよね >>278
スプシ使ったことなかったから知らんかったわ
ありがとう スキップを倒したことのある最高レベルで固定に修正してくんないかね
10なんてスキップする意味ねんだわ カラミティに毒積む余裕ねえぞ
あれ積むならクリティカル3種か諸刃積みたいわ
諸刃は庭ストッパーしね状態だが 香港の街っぽいサイバーパンクが一番わかりやすい
次が渋谷、平安京エイリアン。
お城と浮遊大陸がほんと分からん。 とりあえずアンナマリー先生出るまではやってみるかなー >>53
とりあえず10分くらいとっておいて多分4勝2敗だと思うが動画アップロードわからんかったので場所が適当で見れるかわからん450MB
あんま期待される感じの戦闘はないと思うがデバフ入ってるときのは余裕でたえられるのはわかるはず
http://whitecats.dip.jp/up/download/1597244521/attach/1597244521.mp4
パス 0 今のところスキップを一番有効活用できるのは海獣だと思うの >>293
☆5部位破壊済みの☆5部位目当て巨神だと思うの >>283
おれおれだけどおれにできることは終わったよ
元のシートにもまだ新しく書き込まれてたりするからときどきコピペしてる >>297
普通はそう設計するわなw
どう拗らせたらここまで運ゲーにしたがるのか理解できぬ スキップは部位破壊星5以外に使うのはもったいないよな・・・
これがないとイモビライザーで血ヘド吐くことになる 所持数ゼロなのに星5部位破壊素材オープンしてやがる
なんだ?成功した覚えがねぇ 単なる50の素材は
カラミで一度倒してからのモフモフとあとのプランターでやれば
なんとかなるからな 巨神の運営は、ありとあらゆるものがサイコロ次第という信念でも抱いているんじゃないだろうか。 32素材をスキップで欲しいって思ったら40倒さないといけないんだよな
象や本とかの周回時間を金で買う課金者の課金どころを逃してる気がする でも正直、イベ巨神で解る通りにスキップで☆5破壊素材全然出ねぇぞ…20回で1個ぐらいしか出ん スキップレベルもランダムなら石100で販売なんてすんなって感じ
買わんけど >>281
☆4や☆3の出自不明も記憶と愛情全開放すればちょっと解るかもだけどキツイ
巨神増えて掘り下げられるか期待だね スキップは現仕様上ほぼ部位破壊用だからなぁ
10個であの値段なら50素材数稼ぎに使う人も居そうではあるが 教導の部位破壊☆5が手に入らない…部位破壊餅+アリシア並べて低レベル周回するのか、フルメンバーで最高レベルで挑戦するのがいいのか。 教導は通常なら手持ちの☆5に部位破壊アリシア入れてるだけでもとれた
通常50ならほぼ負けないから50をアリシア入りで >>314
ぶっちゃけフルメンバーで32くらいのレベルをひたすら刈る方が可能性高いぞ カイフクスールZ19個あるんだけどお前ら使ってる?
曜日の通常素材集める時はよさそうだけど、生き急いでも仕方ないし
WH出すのに使うのも疲れそうだしでなんだかんだ理由つけてたまってく まほろばゲーム以前な話しか聞かないけど結局ゲーム部分はどうだったの? >>311
多少手間かかるけどスキップ10個買って使うよりLコーヒー1個飲んで2カ所破壊するほうがお得かな
スキップは貯まったら使うくらいかな 今のところ使ってない
曜日WH素材欲しい時にと思ってもWH出すのめんどいし とりあえず追憶には使う刻印は悩む滅金はいらない
伝承には使いたいけどさすがに手がまわらないので毎日2回でいいや・・・ まほろばみたいなプレイ出来ないゲームでも下駄履かせて明日は3位以内に入るんだろ >>320
漢字2文字で最初の文字が中で2つ目の文字が華って感じかな ありがとう、とりあえずフルメンバーで32周回してみる まほろばは今どきチュートリアルも飛ばせないひどいゲームだぞ 追憶WHと刻印WHのせいでカイフクはフル活用してるわ
購入まではしないが まほろば潜入プレイ報告1
いきなり音声と文章がまったく別物という問題に直面する アスタルのエロシーン解放したけどボイスないんだが
音小さいだけかと思ったけどそんなことないし
戦闘でもアイッアイッアイターって聞こえるからボイスが0って訳でもなさそうだし
キャラによって声ないとかあるんか・・・ >>326
あそこは上納金をケチってるのか開始ブーストが入らず上位に行ったことがなかった記憶 ゲームも酷かったけど全体チャットの中華文字群が酷かったな
あっちの国はエロ厳しかったからコッチにきてんだろうけど >>336
しかも左右の紅白の娘にはエロが無いらしいからな
巨神結構恵まれてるぞ >>334
ドロを示してると思われる数字はどのボスでも一緒らしい
つまり一番弱い真龍 >>318
1日に使える量に限界あるからこまめに使った方がいいと思う
貯める意味がない 鉄鉱石は滅金か刻印WH50にコーヒーL飲んだら300〜400拾ってきたので鉄鉱石難民脱出しました ランキングとかチャットがないとわかりにくいだけで今はどのゲーム中華だらけだぞ >>334
教導の巨神倒してイベントアイテムで素材ガチャするのが速い 今日メンテなのか
6時間もやるんだし不具合の詳細くらい出してもらいたいものだが だからfusionstudioは中華系だって言ったのに
作業スペース酷かったぞ畳1枚程度の個室にPCだけの拷問部屋みたいな >>292
みればみるほどクソゲーだな
最後のなんてヨルが連続リングじゃなきゃ終わってるやん
ブレイクの威力がすごいのはわかるけどな
それでも確率考えたら奇跡で勝ち越しとかいわれても鼻で笑うわ
てかわらっていいか? >>346
ファラオちゃんナーフ第二弾に決まってるじゃないですか
猫にわからせてやるですよ >>350
平均しても勝率7割〜くらいだから別に笑ってもええで
もう200個くらい必要材料は終わってるしな >>341
貯めてるのではない面倒で使おうと思えないだけだ カイフクはホイホイ関係が改善されないと使うのが面倒だな まちまちなんだなありがとう
イベントのためにとっといたけど最初のイベントは必要なかったな
追憶lv50倒せないのでちょいつらい
ちょくちょく使っておくか カイフクは部位破壊orWHカラミティのF5更新作業を考えると使うのがとても億劫
1日二回の作業でも苦痛なのに 俺なんて応援のせいで3回行かないといけないんだぞ
もう50シバいて終わらせてるけど >>357
俺には見えるは、巨漢デブふたりの絡み合いが・・・ 部位全部レベル問わずドロップ率100%にしてくれんかな
それなら曜日レア部位破壊の糞さもまだゆるせる カラミティが毒の書Vを覚えて、廃園32を倒せる確率上がったわ
プロ7以外も優秀だな 最近の曜日は適当に部位破壊して終わり
たまにWH出たらラッキーくらいでやってるわ
リタマラは面倒すぎる 一か月オーダーやり続けたら曜日+1の応援ランクまではギリいけそうな気がする
あまり嬉しくはないが こんなぱちんこゲーで勝率とかいうのやめたほうがいい
敵もこちらもランダムな以上仕組みを冷静にみればなにしても無駄
はっきりいうとキチガイに近いよ >>356そんな少しの☆3で言われましても…
大体☆3が150個出てたら1個あるくらいじゃないの?1回出たらスキップ20回で1個出るけど >>367
客寄せなんだろうな、事実俺もブレードの絵が目当てだったし
Rキャラだから使うこともないしで >>335
普通にフルボイスだしアンアン言ってるよ
おま環だと思うから再起動とかしてみたら? 素材必要だったからついでに50に挑戦してみたら疾駆や冒涜にも勝てるようになってた
実感涌かんけど一応強くなってんだな >>373
チュートスキップがない
最高レアリティ以外ゴミ
つまり巨神はほぼまほろば ヴぃおらちゃんのごめアリ
大変おいしゅうございました。
みんすこれるの残り二人もごめアリ要因でええで? >>370
見たよそれ!
一応レベル19まで進めたけど多分近いうちに手持ちのSRのエロ回収して引退だわ >>372
そんな確率低いの!?
それを5個とかカオスやんけ… 今久遠で応援720で残り1300ポイントだから、暴走列車まではいけそうやな
でも曜日クエスト+1は更にその次なんだよなあ 虹ベルからユミ
こいつタンクキャラか
でもこのゲームでタンクて微妙だな 今でさえ発狂しそうなのに、曜日クエスト+1でWH部位破壊マラとか絶対頭おかしくなる >>381毎回部位破壊2箇所できてるならもっと少ないと思うけど…
俺は1箇所はいけるが2箇所があんまりできなかったから☆3☆4素材は大量にあるw >>381
芋報告で見たのは神玉200手前ぐらいで芋5個
俺がやった時も神玉195個で芋5個揃った
部位破壊はつうとアリシアのみで低Lv周回 スプシ眺めてたけどパーフェクトリリって解放羽30個もいるんか…? まほろばから帰ってきた
なんていうのかな? ボタンを押さなくていい巨神?
なら、巨神で良いわって気分になって帰ってきちゃった。
まさか、あの事前登録の放置バトルがゲーム本編と同じだったなんてな。 クソクジラのアリミティP7チャレンジも心眼に負けず劣らずのクソっぷりなのね
いきリン確定まではともかくチェインには絶対に間に合わない初手で7割くらい飛んでくるベル引いたらチェインP7は0%か まほろばガチ死亡か
こっちは運営の改心なしになんだかんだ勢い維持してんのがモヤる >>335
俺も一度なったけどこのゲームのBGMやボイスをミュートにするとまた元に戻しても
エロシーンの音声だけは戻らないらしいエロシーン見た時ににあるボイスボタンをオンにすると音声戻るよ 部位はLv50余裕になった人が更に難度高いオマケに挑む要素に見えるんだが
実際は弱くてもできる低レベルノックとWHリタマラだからな 完全に本来のゲームと別げーになっとる >>347
つーかフュージョンスタジオのやつ全部このシステム使いまわし
たぶん最初に買い取った古いベースプログラムをずっと使いまわし続けてる >>394
妖怪リングとかその辺りの時代のシステムだよな お盆なのに6時間もメンテしてくれるってまじ?
期待してええな まだ勢いはあるみたいだからプリンセストリガーの時よりはいいんじゃないか >>381
低レベルやった場合だな
教導で50しかほぼやってない場合だと☆3が100個で☆5が6個出てる
というか割合は2部位破壊どれだけできてるかにもよるし 芋は1個スキップで4個掘ったけど神玉は96個だった
ある程度Lvあげてそれなりに壊せるなら個数は少ないと思われ >>393
強くなるために必要なんだよ・・・
じゃないとイモビライザーとか誰も芋掘りせんよ・・。 まほろばみたいなあからさまな手抜きゲーはヒットして欲しくないんだけどな お前ら最終ツリーのLv5以降はやめとけってあれほど言ったのに・・・
カラミティの為なら苦行も厭わないとは ☆5ドロップ率はみんな一緒でもその前の部位破壊発動安定率と2部位破壊成功率が人によって段違いだからなぁ
ある程度火力が強くなる前にやったら神玉いくつ拾ってもまともに出んで >>403そうなんだよねー。☆3が100個でも
1箇所80回2箇所20回だと1個だろうけど
1箇所20回2箇所80回だと4個出てるだろうし いきなリングはアリアにすっぱり任せてカラミティは火力ガン積みってわけにはいかないんだろうか… そういえば過去にDMMで妖怪系のソシャゲエあったな
今回のハそれ以下だわ…。
システム的にも123のアレ思い出したワ
まさに中華 >>410
芋掘りほんと苦痛だったがイキリング取れたのはデカい
少数部位破壊が楽になった >>381
画像見る限りLv1周回だろ?
単発ガチャで☆5を掘るのと同レベルだぞ >>415
よく考えたら部位役といきリンカラミティのペア出撃なら4チェイン待ちで両方壊せるのか
やべえ俺もやろうかな・・・ 連携アップがないと生きていけない体になってしまったおかげでアリアがはずせないので、カラミティのいきリン取らなくても良いってなったのが私の強みです うへぇ、WHだとほんま苦行なんやなぁ…
2か所破壊しても神玉1個しか出ないとかも多いよな、低レベル('A`) アリアちゃんに、
「変態!変態!!変態!変態!!!」って
言われて喜んでるヴィオラちゃんのAAくだしあ WH通常ドロップはレベル関係ないのに、それより条件が厳しい部位破壊がレベル依存でドロップ率低いってのが意味わからんな 夢想花のドロップ率までレベル依存になったら死ぬからやめよう そういう場合はイベでリリ入れてレベル5とかで周回する >>424
WHは高レベル相手に珈琲飲んで二カ所破壊して巨神も倒す勢いないとやってられない
どうしても必要じゃ無いならやらない自由を行使するわ・・・
時間がいくらあっても足りない WHの部位破壊星5は通常のドロップ星5を100個で交換出来るとかにするべきだと思うんだ・・・ 教導の通常☆5素材と部位粕j壊☆5とWH部位破壊☆5って4キャラ分で全部でいくつ必要なんだ?
どこまで走ればいいのかわからんばい >>431
あれって珈琲効果あるん?
前、なんか無いって聞いた気がするんだが… >>436
部位破壊素材はコーヒー効果あるよ、L飲んでLv50で2ヵ所壊せば☆5が5個落ちたりする
効果ないのは艶と夢想花 >>436
コーヒーが現状効果あるのは
通常素材
通常部位☆4☆5
WH部位☆4☆5 1キャラあたり通常☆5を100個、通常部位破壊☆5を15個、WH部位破壊☆5を5個
ただしリリだけ通常部位破壊☆5が+15個
400/75/20だと思うけど通常☆5は微妙に要求されるマスがちょっとあるので+α
これ以外の素材は細かい要求多いから取り逃しそうであかん >>437
オーロラさんだって上方修正していくタイプの運営なら返り咲く可能性あるから! はやく次のガチャ出してほしいわ
壊れじゃないと回さないけど あ、神玉と神核も効果ないね
神玉とかすぐ溜まるから問題ないけど >>436
コーヒーで増えないのは
通常部位破壊☆3(神玉)
WH部位破壊☆3(神核)
WH通常☆4(艶色)
WH通常☆5(夢想花) ミスティックグリフもうちょい出やすくしてくれよ終末泥ぐらい >>443
すまんかった、オーロラさんもこんだけ愛されて幸せだろうな・・・ ☆3部位破壊は確定枠1のみでランダムわくがないから効果ないとかかもしれんな 杯400集めるだけで2000位ぐらいにはなりそうだな >>439>>440>>446
おぉ、サンクス、そうだったのか!
テンプレ入れても良いぐらいじゃない? >>442
サンクス
通常部位破壊☆5は無理だなーこれ
WHはコーヒー1回飲めばいけそうだが まぁ増えてないのは単にバグだと思う
仕様という名のバグかもしれんが 部位破壊できたら☆3は確定だし増やさんでもええやろって思ってそう >>452
スプレで良いかなとも思わんでもない
あと梟の神核コーヒーで増えねえぞ糞がってレスを見たい(本音) 増える方が間違いな可能性あるので声を大にするのは躊躇うよね・・・ 最終神器でもないのに曜日艶色40要求してる辺りバクであって欲しいが
ここの運営のことだからそのまま仕様ってことになりそう 梟の阿鼻叫喚多いけど2人や3人でやるからつらいのであって6人で壊すまでリセットでもすぐだと思うの オプションのボイスのバー弄ったらアスタル寝室でも声出るようになったわ
ただ、なんだろうな
絵を斜めにするのはやめて欲しいって思ったのは俺だけかな 基本的に回数制限のある曜日でコーヒー飲む人が多いからぶっちゃけ詐欺だよなこれ
艶色夢想華はもちろん神核も複数要求されるから時短のために飲んだら騙されるっていう ジュエル3000貯まったからおぎんのガチャ詳細見ながら引こうか悩んでたんだけど
いきなり画面真ん中がスクラッチくじみたいに削れて中からHシーンの体験版みたいなの流れたんだけど既出? Lv1で部位破壊2か所して☆5部位素材出る…ならコーヒーL飲むんだがなぁ まぁ部位破壊の枠まできっちりドロップアップの効果発動してるようにみえるのに、☆3だけに効果ないっていうのはちょっと詐欺くささはあるよね
せめて欄外にもってけと
https://i.imgur.com/hbB6sSP.jpg >>463
神龍と心眼ならレベル1で今日出たぞ
どうでも良いと思ってる素材は出るけど欲しい素材は出ない法則 >>462
開始時からずっとあるで
ラインナップ変わる度に楽しむがよい 正直部位破壊より曜日艶色のが糞
主力☆5の8人全てが曜日艶色と庭園で足止め
ここ3日何も強化出来てないわ 金鐘で虹出てアスタルとかアイノこないかなーと思ってたら
メガエラ被りですげー萎えたわ >>462
他のガチャでもあるぞ
隠そうとする誓女の動きかわいいよな 連続でWH 出にくいって話だから部位狙いでコーヒー飲むならホイホイ2個確保してからの方がいいな >>465
マジか、情報サンクス!
いざとなったら使う事も考えるわ リリの通常部位破壊追加+15ってのはどこで使うんだ
キャラ見てもwiki見ても合計15枚しか使わないんだが
俺のゲームデータのリリ左奥ルートがばぐって違うものが見えてんのか? >>466
>>469
おお、他のもあるのか
教えてくれてありがとう
呪いのニコニコ動画やFlashのこ〜こはど〜この箱庭じゃを思い出して興奮するより恐怖を覚えたわ >>472
レベル1で部位破壊☆5出る確率って1%とかだと思うけど…… 金銀銀銀金という散々なオーダーでございます
もちろん☆5など出てないよ
やっぱ☆4に一切人権ねぇのは問題じゃねぇかなって 左上で使わないのか
スプレッドシートの左上強化素材報告がこれなんだよ
間違ってるなら羽は15個少なくて済むな
まあ武器開放素材と全然違うなとは思ってた
眼鏡の調薬草9
教導の艶色10
白虹の凝縮雷雨90
心眼の神核5
宝石華の種5
教導の型紙8
教導の夢想花30
教導の解放羽根15
心眼の羽翼5
月夜の華5
心眼の忠義魔結晶5 部位破壊狙いヴィオラしか火力枠いないんだけど
チェインスターターより追撃グリフいれたほうがいいんかね
部位あと少しで壊せそうって場面結構ある >>472
何杯飲むことになったか報告楽しみにしてるぞ! >>478
ミスなのかわざとなのか知らんがこれは酷い おぎんガチャとカラミティガチャ何回か引いて星5は4人くらい引いたのにピックアップ0ってどういうことなの… >>483
>>474
これリリの報告
初期からあったから多分その後誰も確認に行ってない >>481
と、とりあえず部位破壊キャラ揃ってからだな…つうしかおらぬ… ココデワタシノソロ
ジャースティース
ネコパンチッ
おまいらチェインストッパーでも持ってんのか 神器のスプシ間違ってるね
リリ左上は鯨星5が90と真龍セット+妖精鉱と陽光の雫 無能運営のセンスが狂ってるわ放置させたきゃ今の10倍はアイテム拾ってこねえと意味ねえ しっかしまぁ肉斬持ちがペロッった瞬間火力ガタ落ちするな 初めての金鐘からの虹二枚抜き
誰でもいいから部位破壊持ち来てくれ〜
あのさあ
https://i.imgur.com/fy5q1Al.jpg イベ☆5部位は一回取りさえすればスキップ全部使えば数十は取れそう
足りるかは知らん
https://i.imgur.com/6BACueV.jpg 100回スキップしてみたら11個だった
数十とか運が必要 ホント、狙ってない時にはあっさり出たりする部位破壊☆5 >>499
助かる
修正しとくわ
つーか内容全然違うけど何が起きたんだ メンテが頻度多くても長くても致命的な点が改善されていくなら別に鎌わないんだがそうじゃないんだもんな
進展のないトライアンドエラーお祈りゲーに耐えるのもそろそろ限界な人多かろうに
繰り返しの敗北でも許せるのはそれでも前に進めてる実感があるゲームだけだぞ 盆休み開けが最初の壁だろうなぁ
平日にWHリタマラ部位破壊リセマラとかやってられん人の方が多かろう >>503
ないす
左に受け流して神器の方にデータコピペしたよ 結局イベ素材はどのキャラも通常☆5破壊15個、WH☆5破壊5個必要ってことか >>502
スプシ眺めてたらカラミティの素材がまんま同じだったから単純にミスったんだろ
全てを疑うことでネットリテラシーを養うことができる実に素晴らしいゲームだ WHだろうとなんだろうと部位破壊二ヶ所目にたどり着くこと自体がまれ
教導さんのWH部位5はイベ終わるまでにほんとうにとれるのカ…ォオン 教導の巨神が今後どうなるかはアナウンスしてほしいよな
イベント開始時にすべき事だと思うが リリの教導翼はスルー出来るからまだいいな
戦闘システムを根本から治さん限りマインドブレイクが必要になる事は無いだろう 追憶WH50の二部位破壊なんて楽に出来るのはいつになるのやら
一度だけやったが二度と出来る気はしないし☆5は出なかった 毎度毎度部位破壊★5素材をノーマル15個WHを5個なんて設定したらキャラを取るには取るがいなかった事にするわもう
その前に教導の処遇次第ではその場で今貯まってる石とオーダー解放して投げ出すが 高レベルの部位破壊って、その部位がタフなだけじゃなく、その部位に火力が吸われるから戦闘時間が伸びる=こっちもじり貧になること多いのよねえ 嘘を嘘と見抜けなければ(このゲームをやるのは)難しい 教導はスペシャルにポイッと置いとけばええねん。
リリちゃんの事は知らん
後発組が復刻まで限定取れないなんてザラにあるし 部位破壊のシステムはどう考えてもクソなのだがテコ入れはないのだろうか イベキャラがイベ後に強化できない仕様はザラにあるが
巨神の場合は要求作業量がケタ違いすぎるし
何よりガチャキャラもイベ素材が無いと育たないというのは初な気がする 育成難度が鬼畜となったらイベ産ガチャキャラの売上に影響しそう 部位破壊だけはせめて緩和してほしい
強くて勝てねーなら諦めつくけど理不尽なだけだし リリはガチャ産と比べてもまぁ遜色無いところは評価できるんだけどな
いや比較対象がいちごちゃんなだけか・・・アスタルと比べたらだいぶ下がるしな・・・ d1静止画の時点でも結構シコ買ったがアニメもイラスト良いし、いい動かし方だったしでかなりよかったわ
これ静止画動画切り替えれるしこのクオリティ維持されるなら最シコゲーとして今後一番重宝するかもしれん
とんでも集金体制も加えてきてることに目を瞑れば D1が新規ガチャのおはガチャ100円を消して10連のみにした事は許してない んあああ神曲の40素材集めるのめんどくせぇ
なんで50で倒してもあんまり落とさんのじゃ >>512
ほんとなー
部位破壊☆5もそうだけど教導のふぐりも馬鹿みたいに要求してきて辛い 教導はイベキャラだけじゃなくて他のキャラの思い出すのストーリー解放にも関わっているから
常設だと思うけど常設じゃなかったとしても週末とかで来るとは思うぞ
イベント中に育成できないとダメとなったらガチャの売り上げに影響するからな
逆にそこは安心していい >>528
D1は10年前のブラゲに絵変えてリリース繰り返してるだけの所謂DMMゲーだし
こっそりピックアップなくしたり詐欺みたいなこと連発してきたのは許されないな ホイホイとスキップある今のうちにwh含めて部位素材まで開けとけばいいんだろうけど
イベント終了後に再配置で素材開放までリセットされるとかはかんべんな (´・ω・`)玉袋300個集め終わった
(´・ω・`)もうゴールしていい? 一定数から必要数爆上げしていいから部位破壊素材も無限に交換できるようにしてくれたらいいんだけどな 今週ログイン直後にガチャ回すとかなりの確率で☆5くるな・・・メンテ止めろ! 運営は一体どんな環境で教導の部位破壊素材を期間中に集められると見てやがったんだ… 教導はホイホイ大量に手に入るから言うほど大変でも
曜日WHはアホすぎてやらんがな ぼくのかんがえたさいこうにやりこみがいのあるゲーム!
って感じ リリが初めてのキュアオ覚えたキャラに今さっきなったがこの働きをいちごちゃんやアスタルが3つ目の武器ぐらいで出来たらなぁ…
そこそこ中盤のバランス取れたろうに…まぁそも最高レアで固めて初めてスタートな時点でアレだが
ホント冗談じゃなくユーザーからバランサーを有志で雇った方がよくなるゲームだと思うわ 教導ホイホイ所持99だけどもしかして上限99だったりする? そりゃあ今生き残ってるスレ民は服を買いに行く服が無い状態を乗り切った連中だろうし 一年後にはみんなWH2部位破壊なんて余裕って言ってそう 部位もプランターで出るようにするか確実にドロップするようにするくらいが精々でしょ 今のままだと3ヵ月後には緩和するので帰ってきてください土下座キャンペーン (´・ω・`)流石に教導ホイホイは残るよね?
(´・ω・`)面倒だから使ってないけど 一番最後の武器だけ見なかったことにしたらあとは割と普通に強かできるしまあこんなもんだろ 曜日WH素材と庭園レアで完全ストッパーされてやることなくなってしまった 素材の緩和より全体的にゲームバランスが酷すぎるそこ弄らないと厳しい気がする
開き直ってカラミティぐらいのインフレガンガンしていって死にグリフそのまま放置もあるけど長くは持たんよね >>549
どんなテストプレイデータも
社内の偉い人が拒否したらそれまでよ >>554
今ですらもうキャラ揃ってるなら部位破壊「だけ」は楽だろ
破壊グリフ複数持ちのレディX、おぎん、アリシアの3人でいいんじゃねーの?
ここにアリア入れてもいいし 艶色数十個要求されるとうんざりしてくる
靴で拾ってこいよ 50回れる艶色なら鉢植え突っ込むついでだと思えばまぁ… せっかく休みで明日素材集めかと思ってたら、
まーーーた昼間に緊急メンテかよ・・ いい加減にしろ・・
毎週メンテで素材が全然集まらん >>525
アスタルは誰だっけ?
キュアオールVが実質覚えられないのにアフィカスにチヤホヤされたエアプランキング1位の女だっけ? 32まわりながら必死に集めていたわ
集めている間はむしろモチベが保てた そろそろWH庭園素材が育成組増えてきてか
このゲームの付き合い方を考える時期 カラミティが7%で7777ダメージなら
No.9は9%で9999ダメージぐらいやってくれるでしょ 敵が強い事と理不尽な要求数は諦めるからせめて部位破壊だけは緩和しちくりー 勝率3割で安定って言ってもおkって言われる程の敵の設定や強化の実感が薄いシステム
無茶な要求数とどうしようもない庭園、プランター、部位破壊素材
全てを合わせると一ヵ月後には殆どの人が消えてそうと言われても無理はない
新キャラ出ても育成が億劫すぎて時が経てば経つほどガチャも引かれなくなる奴でしょこれ モンハンだって救済クエスト用意したり最近じゃそもそも部位破壊でしか出ないやめてるからな 50歳ぐらいの面白おばさんの声が聞こえると思ったら
ティタさんだったのかw ティタおばの絵師さんぜったいあんな声イメージして描いてねえよ… てか新キャラのたびに艶色50個とかとってるの?
ガイジって自覚あるんかね 今で有用とされている最終段階のスキルを最終一歩手前に持ってきてその奥に更に強いスキル付けてストッパーで足止め
新キャラはそう言う方向性でいくと思うんだけど収益につながるかは微妙
プレイヤーに過度のストレスを与えるバランスはプレイヤースキル伴うゲームでやってこそ
運ゲーでやっていいもんじゃない キャラの想い出すフレーズって一度想い出しさえすれば
まだ聞いてない巨神の謳う一覧にもアイコンが載るのか
それならなんとかなるな…少し希望が出てきた 疾駆のタイヤ集めてたら謳埋まったんだけどあいおん最低やな
最後良い感じで終わっちゃって笑ったけど巨神になった経緯がわからんわ 廃園まわせるようになって安定して行く間はちょっと楽しかったな
ここ越えたら絶対安定するわけないイルカだの偶像だの曜日WH待ちに部位破壊にその二重苦のクソゲー 全て解放して重ね愛情マックスにしたとして象やイルカ50って勝率どれぐらいなんやろな
3割なさそうな気がするんだけど >>590
メンツによるけどリングきてさらに発動できなきゃ負けるだろ 2時間ウサギ50狩り続けてミスティック1個しか落ちなくてワロタwwwワロタ・・・・
部位破壊も2段階を10回以上はしたはずだけど1個しか落ちてねえし
50部位破壊でこんな泥率低かったかなあ さっきオーダー消化に32を1回倒したら師範3出たし初日も1回倒したらレグルス落ちたな
50だけおかしかったりして >>590
その辺はもはやテストプレイすらしてないんじゃないか疑惑
もしくは星5キャラ999重ねくらいの状態でテストプレイしてるか 修正内容がプロジェクト7に倍率系掛かる不具合を修正とかだったら卒業する自信あるわ 3000たまったからカラミティチャレンジするか
運営わかってるな? (´・ω・`)その修正したら運営とユーザーの信頼関係なくなるわ Ωほぼ発動なしでチェイン率ダウンとか糞かと思ったけどむしろ通常状態が運要素強過ぎのクソゲーだったっていう おつう起点だとチェインが続かないどころか発生しないんだがバグかな? ミスティガチャから麻布×1
祈りなんか届きゃしねぇ 像さんで育成止まってるけど突破する手段がカラミティ運ゲーしかないのが面倒すぎる
これ武器解放のステータスアップが本体加算なのバグってるとかじゃねえの?
解放する意味に疑問を感じる武器がちらほらあるんだが そもそも本体のステータス参照してないって話も出てたが結局あれはどうなったんだ ぶっちゃけインフレした強キャラ突っ込んでもリングチェインが回ってこなけりゃただの置物のままで死ぬ
その辺発動も対象選択も完全にランダムなので、それこそ最終的には6人全員がキュアオールと肉斬と部位破壊を持つまで
運負けするストレスから逃げられないんで、切れた客から逃げていくだろうな
毎回毎回もうこいつ一人でいんじゃないかな的な活躍ができるわけでもなし
https://i.imgur.com/HZ9644u.jpg イベントガチャに毎回一人カラミティクラスの火力持ちを入れれば良かろうなのだ
4回か5回目辺りで安定しだすしガチャも回って半年ラインも目前だ
良いことだらけだよやったね! 戦闘中に回復薬使えるくらいプレイヤーに介入させてくれ
放置を推すなら「負けてもオート周回」を実装しろ 芋堀つらいな、後9個だけど、まぁ庭園まだ8だし、焦る時期じゃないわ 明らかに部位破壊で珈琲飲ませようとしてる気がしてイラついてきた
絶対飲んでやらんぞ >>609
デマとバレた結果、何故か運営のせいになってた
これが因果応報という事なのか 放置する自由ってのは負けてもオート周回のことだと思ってた
まだまだオレも純粋な子供だったんだなー 4.5+4.5=9
4.5+7.5=13
7.5+7.5=15
9*3+13+15*4=27+13+60=100
昨日の俺は、寝ボケてたらしい。好物だけで好感度100ピッタリ作れるじゃん。
なんでこんな簡単なツルカメ算もできなかったんだろ。 バランスおじがイキリ出したらその時点で終わるぞ
高難度コンテンツ周回=駒揃った上で勝つまでリタマラ
これを期間限定イベで張り付き強要は流石に無理がある 放置してても最大一日分ぐらい糞どうでもいい素材を採集してくれる自由 >>618
あ、まだ寝ぼけてたわ。
4.5+7.5は12じゃん。
100.5と前に計算したので正解のままだたわ。すまん。 >>624
イモビライザー掘りのこと
バイクの☆5部位素材 >>613
戦闘中にモヤ突いてダメージだせるぞ!介入できるよやったね! >>616
デマだったのか
結論のとこ見てなかったからすまねぇ >>615
明らかにそういう構造になってるよね
つまり、部位緩和なんて当面来るわけがないんですよ タイヤめっちゃ要求されるから部位2人連れて殴ってたらイモ8個になってたわ 運営はコレどうする気なんやろね
今のままなら近いうちに破綻して一気に崩れると思うけど 部位破壊キャラ引けてる人はいいなぁ
うちは部位破壊もないしついでにカラミティもいない虹鐘も出てない 千円コーヒーで一ヶ月とかならMHFみたいだぁと思えて個人的には抵抗なかった 師範一つとダブル師範以上でもだいぶ違うし
多分2つ以上師範もってるの二人並べる頃にはストレスほとんどなくなりそう ひみつきちの3人並んでポーズきめるやつにサコ混じってて
1人だけタイミングずれた動きしてるんだけど
これってサコ特有のモノなのかな
それとも3人のうち1人だけずれるのが仕様なのかな きっと今日のメンテで部位破壊素材とWH素材がプランターから出ない不具合がなくなるんだよ・・・ 数字が高いほど落ちる確率が高いと自分から謳っといて
実際☆5部位素材は、1000でも2000でも落ちないて、詐欺くない?
どこかに小数点つけ忘れてる故意の不具合あるわ。間違いない オーダー消費面倒くさいくらいのモチベになってくるとアイテム一杯だけどいいですかの表示すごいだるいな この時間に起きたし家出る前にオーダー補充されるなって思ったのに11時からメンテやん 今日のログボでカラミティやっと引けた!
しょうがないなぁ、もう少し続けてやるか 本当の芋のことだと思ってるんでしょって言おうとしたらイモビライザーって言っちゃってんじゃん オーダー終わったし、今日はメンテだし、グレード4の12時間でも入れるかな〜
からの、フィーバー!! 24時間お待ちいただける権利をプレゼント!!
泣くわ 廃園安定した思ったら負けた
アリアが1回除いて全てリング選出されたからなのだが
君さあ・・・ なんで時間通りに終わる前提なのか
むしろちょうどよかったってなる可能性もあるんやぞ >>643
教導マラソンの犠牲者がまたひとり・・・ なんで教導の野郎はオーダー絡むとグリフ落とさなくなるんですかねぇ 庭園周回が終わったさあ次はどいつの神器だ
庭 園 素 材 要 求 数 8 0
ふふっ、たまんねえな(洗脳感 >>654
こうやって周回してるけどクソゲーだと思うよ
味のしないガム、くっちゃくっちゃいつまでも噛んでるみたいな 周回…周回しなきゃ…無限に周回する自由があるんだ…周回… ワンチャンダメージ計算式に不具合あったりしねえかな
結局公式コミュの自信満々ニキは何が間違ってるのか全然わからんかった バグ報告
実はさ
WHは通常と同じ1hitダメージ上限になっている問題が発生しており
そのせいでksらみてぃは本来の力が発揮できていない 裏で勝手に周回してくれてる間、庭の入浴を眺めながら皆で麻雀とかミニゲームさせてくれれば神ゲーだったのに みすた
バグ報告
実はさ
WHは通常と同じ1hitダメージ上限になっている問題が発生しており
そのせいでカラミティは本来の力が発揮できていない
WHなら16万出るはずなのに5万ちょいのも倒せない 1日1回開いてオーダーするだけの生活したら気が楽になった 部位破壊報酬ドロップ率アップとか部位特攻グリフとかそのうち出そう リリのキュアオUVはまじ神だなこれ
毒とかで一瞬で削ってくるタイプはあまり変わらんがそこそこ殴り合いさせてくれる巨神には安定感がダンチ
廃園とかでつまずいてる人にも絶対おすすめできる 同一チェイン中に部位破壊重ねたら確定で壊れてくれればいいよ そもそも廃園をクリア出来ないやつはキュアオール2すら取れないだろ リリのキュアオVとるための廃園32を安定させるためにキュアオVをとるのは当たり前だよなぁ! >>666
3は発動率が70%なのがでかい
それでも象32は不安定 だけど勝率が上がったのは確か >>672
コスト倍とかで他の誓女のグリフ付けられたらな…
P7だらけにならんように貸出しは1個まで、貸出し中は本人も使えなくなるとかでさ >>673
像の行動のご機嫌次第な所はあるけどやりやすくはなるね〜 >>674
うん手に入れたグリフは共有枠に入れて好きに付け替えが理想 キュアオール3とかブレイク3だけはがされるだけやんけ ☆3のグリフ眺めてると神器没収したくなるから仕方ないね 本能とヒストリー編集オーダーめんどいって時々見るけどさ
あれ⊕押して新しいシート作るだけで達成になるぞ それくらいしてもいいくらい敵強いからなぁ
あと好きなキャラを長く使いやすくなる 低レアは高い育成難易度と低すぎる基礎ステ以外は優秀そうなグリフいっぱい持ってるからな ☆3☆4にHP+1000してくれるだけでお金ぽんぽん入れちゃうよ俺 なんか育成せずに教導レベル50倒してコンプリートしたけど
ずっとこのレベル50倒してればいいのかな…? グリフはFF7のマテリアみたいな感じだと最初思ってたんだよ
コストがあって付け外し云々でさ
やってみたらうんちだったけど イベ中はひたすら倒していていいぞ
育成したいキャラがいるなら育成していてもいい
このゲーム生き急いでいる人大量にいるけど
急いでなにかあわけでもないのだ キュアオVの庭園素材が0のまま拾って来てくれません >>683
それでいいけど部位破壊報酬も取りたいから
部位破壊グリフ持ちキャラを添えるといいよ >>685
ありがとう
とりあえず気がすむまでリトライしてみる 庭園にログボ貰いにいったら急にファンが耳元で回ってるような音なりだしてびびったぞ 巨チンを始めてから、普段より一時間はやく起きてオーダーをやる仕事が追加された Ωを蝶か鳥あたりにとどめておこうとしたら、ファラオちゃん入れることになった
弱くはないよね 巨神はやっぱりいいな
「一部不具合の修正」の一部がなんなのかワクワクが止まらない >>697
メンテ開けの文言は「一部不具合の修正を行いました」だゾ >>693
それ1回あったな
すげえ機械音がしてビビったからあれ以来もうミュートでプレイしてる
ミュートなら鳥籠の鼻歌聞かないで済むし ここはクソゲー好きなハムスターが生息してるだけだぞ 夏らしくセミの巨神イベントとかやって
巨神「ミーンミンミンミンミーーー」
巨神「ツクツクボーシwツクツクボーシw」
とか謳わせとけよ 4時起きの人はメンテ前オーダー間に合うが5時起きの怠け者はできんのじゃ
早起きはオーダーの得 何スレか前中華が仮設提唱して否定されてたけど
俺も部位破壊グリフ発動中に殺し終わると☆5部位落ちやすい気がするわ 8月10日に実施するメンテのお知らせで告知した
8月中旬対応予定2件の不具合の修正なんだろうけど
再掲すらしないからなんだかなw チェーン系直してくれたらうれしいね
全然繋がらないの腹立つんだよ https://i.gyazo.com/369893f64a4d2bb90b3ab9736d54bf10.png
嫌いなものは入浴とか絶対臭そう
今まで結構エロゲやってきたが堂々と風呂嫌い言う女キャラは始めて見たわ
はよ実装して なんか偶像32も普通に倒せるようになっててわろた
4〜5チェイン以降に肉斬りに回ることが大事っぽい
だからブレイクとキュアオールで耐久力向上させるのはかなり意味あるね 高級泥水の補填はまだですか?
糞鳥籠(運営)にヘイト貯まりすぎてたまにファンメ連打したくなる まほろばまんま放置少女メインコンテンツGVGで課金しないとまともに遊べない >>716
どっかのセミ好き高校生が調べたら実はもっと長生きって判明した 幼女はちょっと作りが古すぎないか
列車に期待するしかねぇ >>720
種類にもよるが2週間強やろ
普通のイベント期間やな こらイベガチャキャラの育成に必要な部位破壊素材ってイベ終わったらどうなるん?
まさか再開催を夢見て待て系? イベ復刻まで待機かもしれない
放置ゲー始まったな
どうなるかは運営しか知らない
もしかしたら運営も知らないかもしれない >>722
だから糞サガパクリだって
どう見てもガイジ専用ハムゲーですここと同じく >>716
期間13年の幼虫イベから始まるから、成虫になる前にサ終 期間限定イベ巨神の扱いなあ
半年後あたりに復刻開催(新イベと同時になって結局時間が取れない)になりそう
それよかイベ巨神を曜日巨神に編入して古い曜日巨神を恒常に押し出すとかしてくれるなら
もうしばらくは続けるぞ
曜日巨神のストーリー埋めるの大変過ぎるんじゃよ アプリで巨神周回しながらPCでずっと本能編集してたい ほんとこの糞長メンテが一番いらつくわ
いつもたいした修正しないし せっかくの4連休だぞ密を避けて遊びにいけ
俺は行かない ミスティックグリフまーじで出ないね
クソオーダーどんだけ時間かけさせるの! 暇だからヒストリーで飛ばしてたプロモちゃんと見たら
まだ出てないのいるのな 曜日はフルコンプ近いな残り1個とかのやつが中々埋まらない イベントオーダーの30LV相手にΩ3回ってなんやねん
30LV以上にしろよ・・・ >>744
何倒してる? 教導が対象グリフ多いせいか実はかなり出やすいと思ってる 廃園の部位破壊☆5だけ10個超えそうマジ物欲センサー 1月くらい普通に生きてるんだっけ
捕まえた蝉に色縫って解放して調べたとかそんなんだったなw 教導ホイホイはミスティックグリフオーダー用にしてるわ >>750
そら教導よ
出てたのイベオーダーだったしな >>757
そか〜さんくす
プレンターってなんやねん プランターはオーダーなければグレ4だけやるのになぁ
ほんまくそ 唐突なフィーバーもやめて
面倒だから前回のコピペできるようにして 今となっては部位破壊オーダーの方がマシだよな
プランターとミスティックグリフのオーダーはマジ害悪 今日のプランターオーダー石50だったから許したいつもは入れ替える筆頭 やっと庭園32までいけたけど勝率糞悪い
先人達は勝率糞悪いのに素材回収のために延々負けながら集めてるの?
他に育てられてる要素がなくなってきてそれしか道ないがマゾすぎんかこれ これ肉にして★5だけ揃えるの難しいのでは
まだ5人いないけど… 一部の不具合より発狂連打みたいな理不尽な仕様を優先してなおしていいよ はあ欲しいXとヴィオラが欲しい
他は何もいらない
でもこいつらが出る気配がない 勝率悪いどころか手動で思い出さなきゃ勝てない人でも頑張った
そこがスタートラインだ >>764
そのうち9割勝てるようになるから地道に強化しようぜ まじすか頑張るよ
庭園32倒せた面子でも疾駆28にやられるからほんと困る >>764
必要数集まって討伐安定してきたら次は象32な?次もマゾいぞー 笑 部位破壊持ち欲しいし新キャラガチャ回すかー
竜殺しのケイ*2
いやもってるけどさぁ リリのキュアオールはほんと救済者足りえる
これイベント後に開始した人は引き悪いときついだろうな 俺知ってんだ
メンテ後に自動周回機能が実装されるって >>764
まず敵の名前をしっかり覚えるところからだ 自動周回機能より頻繁に落ちるのを改善してくれないとどうにもならんで・・ お盆初日からメンテで出鼻を挫くんだ
さぞ詫び石の量も多いんだろうな
…詫び石?あるの? >>777
アダムもローラも一切関係ないリリちゃんマジ場違い
まあオーロラがイベ報酬になるよりリリちゃんの方がいいけど Ωが城じゃなくて有用なのだったら
☆5部位破壊を引いていたら
この2週間のプレイでの素材獲得量がだいぶ変わってたと思うんだ そろそろ教導ホイホイやらないとな・・・
でもまだ時間あるし明日でいいか アリア抜いてみたけどチェインの発生率変わんねえなこれ… 最初の頃ヴィオラをハズレ扱いしてたスレがあるらしい 教導ホイホイがイベント毎にリセットじゃないなら
部位破壊やらなんやかんや戦力整う次回に使うのだけどね、復刻ペースどうなるかわからないけど
イベ期間やたら長いし >>786
30回に1回ぐらいは発動するが素直にオーダー交換したほうがいいな レディX出たから師範3まで育て使ってみたんだけどさ
今まで杯30くらいで羽根1くらいのペースだったのに杯10くらいで羽根1〜2くらいのペースに変わって快適になった
つまりこれって杯90に対して羽根9〜18のペースでそれが運営の想定してたペースって言われるとしっくりくるんだけど
逆に言えば最初のイベなのに特定のキャラがいてそこそこ育っていること前提の糞イベにしたってことになるのが酷い 復刻なんて早くても半年後だろ。それまではどうせ石100個で30分解放パターン よし、虹鐘チャレンジだタブレットでやってるから画像は貼れないがダブりじゃなければ これって強いですか? してやるぜ 庭園素材がストッパー過ぎる…
モーパーツの為に教導を延々と狩っているが飽きて来た…
そろそろゲームから自由になる時が来たのかな つう だったから聞くまでもなかった
強いかどうかじゃない念願の部位破壊だ 敵に合わせて神器の属性変えるの面倒くさいな
編成毎に神器とグリフを記憶してくれないものか 快適に遊ばせない自由
スキルツリー育成過程に関しては一からテストしたようには到底見えないからな
★5全員スキルツリー最大で全巨神回ったような数値設定ばかりだわ 巨神から逃げてはいけない自由
カラミティを引かなければいけない自由 カラミティ、アリア、ヴィオラ、つう、オーロラがいるから続けられるな 贅沢言わないからアスタルちゃんにもエンチャント4〜6とクリティカルください アスタルは現状キュアオール3は習得不可だから実質リリの下位互換 オーロラとカラミティは同格の人権キャラだからな。流石聖剣持ちだぜ スレオンだけする自由
>>803
初期の曜日素材の設定マジでおかしかったよね(今がおかしくないとは言っていない) よく考えると教導の巨神の鎖でつながれた女の子はオーロラさんだよな どうせ庭園で止まるから曜日部位も無いようなもんとするとおかしくないレベルなのではと思う人は調教済です
俺は曜日艶夢が辛いなあと思うのでまだ調教が足りてない 巨神スレの連中は、まほろばに逃げるぞと言った人を快く送り出して
帰ってこようとすると、まほろばで頑張れ、続けろと言うからみんな優しい まだ一度も部位破壊をしたことのない俺、たった今、銀鐘からつうを引く。
そろそろ頑張ってみっか。 グリフ発動の時の色がなんで違うのかやっと気づいたわ 巨神に洗脳される自由
さあみんなは世界の盾となるのだ 庭園は10越えたら楽になると信じてる
(多分ならない) まほろばはGVGメインコンテンツで課金VIP人権の時点で自由を行使した ブレイク数種はいったら敵の攻撃が一桁になってるときあるけどこれなんなんだ? 追憶の神玉あと3個でアスタルのキュアオ2まで解放できるのに
回復材まで制限2にするとかほんとこの運営なんなの?日曜まで待てって?自由?何処が?
何処が自由なのおおおおおお?????????????? >>828
日曜日まで待つ自由。存分に狩っていってください!
世界の盾になっておけば解放できたというのに あれ?部位破壊持ってる☆5と言ってもつうはグリフ習得に部位破壊無いのかよ
現状じゃ完全強化済んでも部位破壊1つか、これ肉斬持ってたらな >>828
曜日部位素材と曜日WH素材は死ねと思う >>828
自由とは孤独だ 一人で頑張るしかないんだ 確率低いやつがピンクだけど個人的には重要度の高さで色付けて欲しいわ >>764
どこまでいってもそれが続くゲームなんだすまない 今日ログインして何体かと戦ってみたら
敵が言葉あまり話さない
偶然俺だけがこうなったのか? コーヒーでドロップアップしないのは不具合だと喚く自由
後で 一部適用されない素材があります と、きちんと書かれてもムカつくけど そういえばクソーム以外ならフリーズおこりにくいとかあるん?
昨日NOX試したけどフリーズは起こらないけど所々で滅茶苦茶止まってたから他にないんかな?とおもって >>837
謳うまで周回し続けなければいけない自由
このゲー無は全て運ゲーでできております。そのことを頭に入れて苦行に臨んでください >>837
敵を軽く倒せるほどになってきたら今度はΩ3回がどこでも苦痛になるゾ カラミティってただの没落貴族礼譲なのに才能ありすぎじゃない?
傘使いって強キャラ多いイメージあるけどこんな脳筋パワー系は珍しい おぎん地雷じゃん、部位破壊役がリング占有するのはダメだね
アホ火力だとアタッカー一人残りオルヒブレイク系の方が安定するし、部位破壊兼ブレイクがいいな >>764
辛いならコーヒー飲んだほうが良い
Lじゃなくても一杯飲むだけで全然違うぞ うちのクジラさん死んでる…。
金青青金銀鐘でずっと全部の目が青いの…。 元だろうが貴族令嬢って時点で教育やらなんたらかんたら だぞ >>840
前スレになんかあったな
130 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41b2-ZNxl)[sage] 投稿日:2020/08/12(水) 19:00:22.62 ID:AZFAvdI70
>>109
IRON>viva>opera>ちょろめ>火狐
リセマラ赤数垢プレイ一気にやってた時の感想
火狐が一番落ちるの早い おぎんマンボコスカ壊してきてくれるけど廃園とかだと邪魔だなこれ はやくガチャ更新こないかな
カラミティもおぎんちゃんも引いたから石の使い道がない 未だに虹鐘でないし他の鐘からも虹出ないから戦力伸び悩んでるわ 虹が出ないならともかく青いのは凄いな
金銀なら割と金色4はある印象、虹色になんてならない
火狐ダメなのか 1杯1000円のコーヒーはきっとうまい。オススメだからじゃぶじゃぶ買って逝ってください! お疲れ様です…コーヒーでもいかがですか?
とか気軽に誘ってくるけど値段がまったく気軽じゃないんだよなぁ 何故このスレは
異様なオーロラ推しが蔓延っているんだ… おぎんとかヴィオラはずしてアリアでつなげたら
50wh9割になったわ
このゲーム常時オルヒいれたりリザレクチェインとか入れなきゃ勝率増えないね
リング途切れるだけで一瞬で壊滅する >>859
曜日巨神はドドスコ落とすぞ
だから曜日WH☆5はそんなに気にしてないな俺は オーロラエアプはオーロラを下げる事は許されないから引いてこい どんな不具合が確認されてて何を修正予定とか書けねえのかよ
うまく治ったものだけを後出しで告知するとか小賢しいわ オーロラは今回のイベントの主人公みたいなもんやんw やっとはじめての虹鐘来たわ
貯まったらスクショして引くか 今日のメンテでオーロラが弱かった不具合が修正されるのに? 鐘で200連弱虹なしで嘆いたけど
鐘から虹ヴィオラ 青メガエラ、虹おつうの自分はかなり引きに恵まれてるな、私は巨神を続けるよ! 引いててもオーロラさん育てる素材がもったいないのだが オーロラは(wikiでは)強キャラだって言ってたからな!ブレイク系に外れ無し!(効果の薄い防御系だけど) >>859
1個しか落ちて無くね
1個しか落ちて無くね オーロラはメンタルブレイク持ってるからな、カラミティ持ってない人は馬鹿にしてはいけない いや、ローラちゃん廃園で使えるからリング+1強いから、なお発生率 何が修正されたのか、デバッガーの皆さん頑張って探してみてくださいね! 幸鐘80連目にしてやっと虹が出たぞおおおおおおおお!
天井まで行かなくて良かった・・・!
https://i.imgur.com/Z3xuteA.jpg
どうして・・・どうして・・・(事前) アウトオブメモリーと肉斬フリーズが治ってたら嬉しいが無理だろうなあ 何を修正するか書いたら修正出来てないことがわかってしまうので... >>867
プログラム修正は機械の修理じゃないんだからうまく治るとかないw >>866
引いては居るけど今の仕様だと
☆5足りてない人用じゃね?育て使うには素材がもったいない >>840
ゲームが自由に限界までメモリ使用し続ける仕様(激ウマギャグ)だから
定期的にメモリ開放すりゃアプリは使い続けられる
ブラウザは知らん何かうちの環境だと
たまに画面真っ暗になったりして使うのやめた 今の運営とゲーム開発の連中が巨神に携わっているという一番の不具合はいつ修正されますか >>845
部位破壊PTと通常PTは分けるもんだろ 後はもしかしたら、もしかしたら、セットグリフ数、発動グリフ数がチェインに関わるという検証結果が出たりしたら
オーロラはちょっと立場が上がりません >>867
上手く治っていないモノまで告知してるんですが…(耐性弱点) >>876
部位破壊がしたいのかWH50倒したいのかも分からず下げたいだけのエアプにそんな発想はない 2チェインめで部位破壊発動してそのままレベル5の1部位破壊してくれるのはつうだけだな 破壊火力といえばやはりつうか
まぁ火力育成に追憶艶40だったり像の宝石180個近く要求される問題児だが破壊グリフ取るのすらアレな問題児もいるしそこまで問題でもないか… >>850
サンクス!
>>851
ほんとそれな…曜日緩和するつもりなんか最初はなかったんやろな 過去スレでIEが良かったというのもあったな 試したことないけど >>893全てを疑え
まあちょろめよりはedgeの方がマシな気がする(面倒だからedgeでやってる) >>867
そういう時の為に細かい不具合は常にキープしておかないとな
やっべ、修正コードに変えても上手くいかねぇw
って時には軽い誤字脱字だけ直してメンテ明ければ誤魔化せる >>877
部位は他の素材みたいに*2 じゃなくて2枠使うでしょ >>898
アンチ乙
本当のエアプは追憶WH探すところまでプレイしないから・・・頑張って廃園までだろう >>867
世界の盾さん修正したときも無敵になって高レベル巨神
倒せたことは一言も告知してない運営を疑え 部位破壊はおぎんつうXでそれぞれ特徴があるから使い分けか併用
他の部位破壊は格が一段落ちる >>906
Xって使い勝手どうなの?
おぎんちゃんと痛は持ってて
手数のおぎん
火力の痛って感じ >>886
現場猫じゃないが、ぶっちゃけ動けば良いんだよw それなりに寝室解放できてきたが、このゲームオバサン声が多いな
ウルリカなんて他のゲームならロリ声あてるだろうに、くたびれたオバサンボイスだとは思わかなったわw
ストーリー準拠にしてるんだろうけど、もうちょい見た目に合わせてほしかったな アウトオブメモリ治してみたとかじゃね?
やってみないと解らんとかで明言を避けたんじゃない?w スキルが戦力として見れるのは3以上だけだってスレ民が言ってた 昨日ティタおばの寝室凄いって聞いて全力で解放したけど後悔
絵は良かったんすよ絵は… Xは50%と60%と70%もってるからチェインまわったらほとんど発動するのがやっぱでかい
あとパワブレ+パワブレサポ2個 >>914
肉斬1,2「ごめんなさい。この先の戦いについていけないと思うので外してください」 >>888
NOXでメモリ開放しようと思えば結局落とさなきゃならんのよな
つまりクソームで更新となんらかわらん 今でも何が作用してるか不明だがたまーに世界の盾状態になるときあるよ
ただ高確率でそのまま倒せず戦闘中フリーズするが >>919
ついでにクリもあるからそれなりに火力出せる >>911
ウルリカの声優自身普段やってるキャラと真逆だから完全に運営のオーダーだぞ
やかましいロリ演じたりしてる人がこれやってる >>910,913
//くそわろた
わかる奴にだけわかる遊びだよなwwwこれwww >>919
えーなぁ
いつになったら鐘からX出てきてくれるのか >>906
格落ちのおケイとおッシュしかいなくてつれぇわ >>908
レディXもベルセルクWクリティカルあるし火力はおつう並みに出るんだ
ただコストと部位破壊1〜3積みとかのせいでおつう程の攻撃グリフ積めない ウルリカは寝室全部見るとあの声しか無いなって思える >>931
おっシュは育て切れば強いらしいぞ
※なお ウルリカロリ声だったら魅力半減だよなあ
これに関しては運営gjなんだ >>934
乙
ウルリカは寝室に行くといきなりロリになる おぎんはマジブレあるから高レベルの魔法相手の部位破壊には役に立ってる気がする
破壊したのに敗北とかいう一番心折れるパターンも稀にあるから 強くなってるかわんかんねーけどじょじ強くなってる不思議 >>934
sorry…
レディXは部位破壊三つあるのか、いいなぁ >>946
最初は絶対勝てないような眼鏡や冒涜の32とか大したチェインせずに勝ててるからな
意味わからんわ >>934乙
外れ扱いのでいいから☆5の部位破壊キャラ来て下さい 明確に強くなるであろう強グリフをとっても体感の勝率はそのタイミングではあまり上がらない不思議
(キュアオールVはたぶん除く) オーロラちゃんが弱すぎるのではなくパワブレマジブレが運営の想定より強すぎた可能性 >>928
メルとか鰤とかミトとかもなかなかにアレだし
担当がBBA声ロリフェチだった可能性を疑え 部位破壊☆5ってそれだけで人権というか☆4☆3が辛すぎるから
部位破壊持ってたらハズレ言われない気がするけど、いるのだろうか キュアオVもち二人いたら別ゲになるの確信してるわw ピンチキュア弱い弱い言われてるけど超火力や状態異常してくる相手じゃなければ強いな
リリに持たせたら時々負ける相手に負けなくなったわ 好感度アイテム余裕出来てきたから好みの☆34の子にあげようか悩むな・・・ >>908
手数で部位破壊に持ち込むおぎんに対して
番が回って来た時には手堅く部位破壊発動してくれるXな感じ >>934
おつ
>>950
ブレイク系が大分強いからね >>934
よく頑張りましたね
花丸をあげましょう >>955
あるある
やっと苦労してグリフ取ってリベンジするもボコボコにされて絶望した >>922
pcのメモリ開放はアプリ起動したまま出来るcmd叩くなりすればいい
まぁアプリ再起動した方が効果高いが6時間くらいは闘える バランス調整面倒くさいから敵防御低く設定したんでしw >>954
今おぎんっていう部位破壊キャラがPUしておるじゃろ? >>963
安定のX
部位破壊要員はうまいこと棲み分けできてるのね
まぁ、引いたら3人で部位破壊パ組むけど ブレイク系を全然取れてなくても何か不思議と勝つようになっていったぞ
これまででもヴィオラのパワブレUしかない パワブレとマジブレは適正だろう
こっちの強化出来る範囲に比べて巨神のダメージ高過ぎんだよ オーロラ使ってみたけど普通にチェイン起点としてかなり優秀じゃないか
全然弱いことないじゃん 誓女ちゃん達は攻撃を避ける努力をしろ
…運ゲー加速するからナシだな ガードブレイク、メンタルブレイクが役にたつ日がくるのか
メンテで実はバグってましたとかだったらオーロラのためにガチャ回してあげてもいい リタマラしてる時が一番あほらしいな
なんでこんなことやらされてんだろ >>979
単体火力としては無いけど起点やチェイン要員としてはこいついるとガンガンつながるぞ 久々に冒涜に戻ると火力低いしすぐ倒れる有情ボスだなって思う
ごめんやっぱりウザいわ オーロラがチェイン起点になるとかガードブレイクTより信用できない >>982
問題はつなぐだけで本人はアリアってるからな
パワーブレイク、マジックブレイクも持ってたら全然違うだろうに チェインの起点(チェインスキルを持ってるとは言ってない) 起点の信用度は今は全員同じ感じじゃないかな
部位破壊やってると部位破壊要員は全員ぼっちだ おっし部位破壊発動!おいおいチェイン無しかよ…
は印象に残りやすいからね メガエラ算にして5メガエラくらい強い・・・強いというか便利 部位破壊始まった瞬間皆ピタッと攻撃やめるのはモンハンの睡眠爆破する瞬間をちょっと思い出す でもおまえのクソネコ弱いのって追憶艶50個抜けてないだけじゃん 追憶艶50個入るだけでもう弱い扱いでいいよ
ツリーが弱いよ 将来性は0だな 今便利なだけで特に火力に直接貢献してるわけじゃないし このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 55分 50秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。