【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part9 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://maho-tan.com/
■twitter
https://twitter.com/youjokitan
次スレは>>800 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part8 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597236143/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 各式神のスキルはpart8の2を参照
マルチポスト規制に引っかかってURLはもう貼れない 827 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1da8-59/C) sage 2020/08/13(木) 02:31:46.22 ID:nscCIaHv0
5-10で完全に詰まったから分かるだけの情報投下
・27くらいで解放されるバトルの奴は遠征で毎日更新されるから早めに到達しとけ
・31で到達できるレイドは序盤なら1回1レベル上がるから重要、なおレイド部屋作る際は挑戦回数超えると作れないけど部屋に参加する場合は挑戦回数過ぎても可能なので接待可能
・36から装備ゲーが始まるのでここで無課金終了 2の式神スキル自体別にテンプレじゃないし
3も有用そうだから貼っただけで別に今の所テンプレではない
不要そうなら次スレで消してください 初日の半額ガチャと無料ガチャやミッションの補填なし?
ミッションとか初日鯖落ちしたらダメな奴なんじゃないの? 4章からサンタクロースの火傷付与の運ゲーとなってる…。一人だけ与えたダメージ10万超え キャラ愛でれないとダメなゲームかこれ。
ゲーム内容が壮絶にツマランのだがw 一応再掲
課金関連について
ギルドボス自動参加が可能となるVIP3は1960PTのを買うと到達
VIP3までの特権と初回チャージ特典でSSR3名もらえる
開始48時間以内ならUR1名以上確定初心者ガチャも引ける
ちなみに自分は最低保証しか出なかったので期待し過ぎは禁物 無課金人権なさそうだし今日昼からうまうまストイベだから無課金天国ポカリールに帰ります まぁデイリーこなしたら次の日まで放置でもいいよ
ドロップでたまにガチャチケでるみたいだし このゲームに2000円入れたくないなw
無課金で適当に遊んで終わりかな・・・ ボス負ける→育成→ボス負ける→育成
で少しでも育成できれば先に進める感じだ
ただ課金できないとすぐ詰まるから無課金だと無理だわ
装備強化が基本引継ぎなのに気付いたから装備強化であとちょっとは進めそう 昨日は遊べず終いだったが、さすがに今日はもう遊べるんだよな? >>20
明け方見た時は15鯖まで安定状態
16-30はメンテ中だったかな
16以降で思い入れのある鯖名があるならまだしばらく待ちだろうが
そうでないなら始めて良いと思うよ
事前報酬は鯖ごと独立で遅れて配られることもある模様
チュート10連と事前報酬石での10連と無料単発で鯖マラすると良さげ
せめてUR1枚以上は欲しい 放置少女から考えて先に進みたいなら強いギルド入ることを進める育成素材ばら蒔く ただ無課金は肩身が狭い毎日ギルド戦に参加するならそれなりに需要がある 10鯖目おわったがケサランが一回も出てない、当たりっぽいししぼられてんのかおのれ 女幹部に対人クソゲーと激弱鯖を足したクソゲーってことでいいの? 半日プレーした感じ課金しないと話にならない感じだな
続けるやつは頑張ってくれ >>23
おお、ありがとう
触らずに評価はしたくないからな ギルドも鯖上位16位以内の所じゃないとギルド戦参加出来ないんでしょ?
17位以下のギルドとか存在価値ないじゃん、なんでこんなクソ仕様になってるんだ >>32
だからこそ鯖がたくさんある微課金でも上位ギルドの中堅くらいなら狙える もう戦力50万越えてる人とかいるのか
どんだけ課金してるんだよ >>34
2000円弱でも45万いってるから
1万出してやれることやってれば戦力自体は結構簡単に上がるんじゃね >>33
UR5枚あるから今更他鯖には行けないな
なんとかして今の鯖で上位ギルドに潜り込むしかないわ サンタクロースの寝室がリボンプレイでいいなと思ってたら挿入時に衣装もリボンも脱がされてそっ閉じ >>30
日本のゲームでVIPなんて見たことあるか?
URでよさげなのは葛の葉、ケセラン、サンタクロース辺りに壁キャラか 一個いいすか?
放置素材関連の攻略サイト見ると
強化素材のCは後々のパラメータアップには全然使い物にならなくなるという内容が書かれている
これをこっちに当てはめると、強化素材のCで25%の鍵ついているところ以降上げようとしても
素材1つ当たりの上昇量が+10から+1に落ち込んでしまうということかしら?
強化画面で下に限界を超えたら+1しか云々って注意書きもあるしそうだと思うんだけど
確認しときたいので教えてくれや
であれば、ちょっと戻って4-20までの強化素材Cも拾えるところでやる意味もなくはなさそうに思うんだけど 何故か飯綱が手に入らずに饅頭あげるところで暗転して進まなくなることがあるな
チュートバグで止まるとか笑う 毎日無料でガチャ引けるから
強キャラくるまで残りの石は温存しとこうかな 放置素材関連じゃねえや放置少女関連
頭が素材でいっぱいだった 放置少女中華エンジン?
すげー期待してただけにがっかりでしかない。
巨神倒してくる… dmm初期のゲームをやってる気分だわ
キャラは可愛いけど、それ以外に褒める点が無い・・・ >>37
まあ頑張れ上位3つくらいに入らないと報酬まともに受けとれんかも上位は報酬で強くなり続けるからね後ギズギスで分裂する可能性あるから交遊関係広い方が良いナワバリバトル参加率高いと歓迎されるはず 戦力なんて最初はレベル上がるの早いだろうしどんどん上がるだろうな
UR3枚出たしそれでとりあえずやってみるか ギルドへの申請って取り下げできないんだ・・・なんだこの仕様 レイドは最低難易度でも1人辺りの推奨戦力40万だったよ
実際単騎特化してたらそんな必要ないけど 元が古いゲームだからねその感想は正しい
なんで今更放置少女コピーなんだろなやるならもっと前にやれ >>44
いっそ放置少女のスレで聞くのが手っ取り早いかも 放置少女と同じなら課金者同士で集まるから無課金が上位ギルドで居座れることなんてない 1強が一番効率いいけどまじでつまんねー鯖になるからな >>55
うちはそこそこ無課金いたけどな多少課金する奴よりin率高い方がありがたいわ 7日ギフトの2日目妖怪アリーナに50回挑戦って強気な設定やな 適当に入ったギルドに戦力140万とかいて草すら生えない ちょっと課金するだけで次元の違う強さになるから無課金に人権はない ドラプロだかは縦長だけどエロは画面が大きくなったのにな 事前登録で世界観とクオリティはそこそこ良いと思ってたんだけどね
いざ蓋開けてみれば量産型大陸ゲーをキャラだけ良くしました感満載だわ
VIPシステムとか大陸感丸出しだし GvGだのVIPだのとスレオンが盛り上がる未来は無さそうやなあ >>45
おそらく中国製
デバッグログ普通に中国語で流れてる VIPという単語を見るだけで拒絶反応を示す人もいそうやしなぁw
無課金はマジで勝てないので俺ツエーしたいなら課金するしかないけど
そんな価値は無いよなぁ・・・ 放置少女は中華運営お金の単位元宝でしゅ課金してたことが恥ずかしいわ まだ強化できないからわからんけど本家と同じならそう
25%に近づくほど1の割合が増えていき超えたら1固定
たぶん素材Bもあって25%以降はそっちでまた50%くらいまで上げる
原作にはAもあってほぼ課金でしか手に入らなかった
ちなみに本家にはマイナスの成長というえぐいものがあって
必要なステがプラスになるように5千個とか素材いれて半分近く廃棄しながら一個づつ育成厳正する
さすがにガイジシステムすぎてこっちじゃ改善されてるなw >>74
二択で考えるのは悪い癖だぞ
どっちもやらないという選択肢もある >>74
巨人だけど
あっちも始めてもすぐに辛くなる >>74
ガチャで☆5引きまくる自信があるなら巨神
ガチャでUR引きまくる自信があるならまほろば >>73
ありがとう
ならB素材で強化したらいかんわけだね今は
大事に温存して店売りとかも買って集めてでも25まではC素材で上げるようにするわ >>74
ソロで貼り付くのが好きなら巨神チームで貼り付くのが好きならまほろば >>53
放置少女のOEMが手ごろな値段になったんだろう >>74
やることがなくならないクソゲーとやることがなくなるクソゲー
好みの問題だな 巨神は難易度設定と素材数設定とか色々頭おかしい
こっちは課金面とか対人要素盛りすぎてて頭おかしい
結論:どっちも長生きはしない デイパチ分の120Pもいれない奴はついていけなくなるなw ガシガシメイン進めてたら魔法様の凸終わったけどピース余った
これほかに使い道あるのかな? あと忘れていたがステ限界がレベルと連動してたな本家は、こっちもだろうか?
だから同じ25%でもレベルが上がってからの25%のほうが高くなってよりCで上げられる値も上がった
限界100ならCで25までしか上がらんが限界1000まで育ってからならCで250まで上げられる
詰むまで貯めるかさっさと強化してボス突破するかどっちがいいかは・・・わからん! >>72
中国が頭に乗らないように、アメリカが総ヘイト仕掛けてるけど
コロナと現情勢無けりゃ、上司はみんな中国人になってるよ
なにせ上昇志向が強く、一日16時間でも中身のある仕事する。 >>88
同じぐらい不正な取引するから会社運営には向かねぇぞ 勾玉のスキルめちゃ強いな与ダメ33%と100%up持ち コピペでもバカが金突っ込むのに何で金かけて作りこまなきゃならんのだ 3-30で止まったけど5日くらい放置しねーと突破できなさそう これスマホ画面で遊ぶのに適してる
縦長デザインなのにスマホアプリ版ないのか‥ ランキング上位がレベル48ギルド無所属図鑑完成度0の人ばかりなんだけどどういうことですか? マジレスすると勢いは深夜に次スレたってめっちゃ落ちたところだったから仕方ない >>104
単純に強いキャラいたら教えてほしい
今なら引きなおすきにもなるから >>107
戦闘スキップだからわからない
ケセランパサランが全体回復持ちで強いらしい シナリオスキップしてるから
誰かがわかりやすく説明してくれるの期待してる 放置少女コピーかこれ
しかも限凸周り厳しすぎるし誰がやるんだこれ ひたすらスキップするだけなので自分が何をやってるのかよく分からなくなる サクラ運営垢で課金マウンター煽って金使わせれば勝ちだよ
無微なんて最初から相手にしてない PC版のホームBGMにキュッキュて嫌な音が混ざるけど自分の環境だけ? >>97
自分アプリ版出来てるんだけど今は消えてるね… >>113
これで金使ってくれるならまあこんなんでリリースしちゃうのも仕方ないな URいても3-30で詰まって何もできない
編成枠をレベルで縛るのはやめろ
https://i.imgur.com/aCUVz3j.jpg >>116
gamesアプリからマイゲーム飛んでそこからまほろばのページ行ったら出来たよ >>119
ごめん自分は出来てるからアプリ版存在するよって言いたかったありがとう あとUR8体くらいでればUR1体は完凸しそうだから
わりと完凸自体の難易度は大したことない気がする
ただ育成素材がカツカツすぎて限凸させる意味が無いんだよなぁ サブゲーで放置するにしても苦行だ
事前はおもしろ…いや思い返すとアマビエも簡悔要素だな なんでFANZAトップのおすすめの新着ゲームにこれ載ってないの 初日にゲーム出来ないと消される
そのうち復活する
時すでに遅し >>87
ほう
だからリセットなんてあるのか
なんでそんなんあるのって思ってたけど、納得
ただ面倒くせーね 出来なかったからこそまだ辛うじて話題に上がってるんだろ
快適に全員出来てたらもう死んでる 強化リセットして徐々に強くしていくなんてコンシュマ向けの仕様をソシャゲでやってんのか
本家と同じ仕様なんだろうけどそりゃ廃課金に勝てる訳ねぇな 中途半端に課金するくらいなら無課金のがいいと思う
少数の廃課金が利益独占する限界集落になるだろうし無課金で適当にやるか今すぐ辞めるかが正解 スレオンすら楽しめねえとかいよいよもってクソゲーだな 無課金じゃこのゲーム何もできなくない?
今すぐ辞めろってことなんだろうけど だって話すことねえしな
巨神は良くも悪くもやること多くて話すこと多かったがこっちは基本つまったら放置してレベル上げするだけだし 120円課金して放置効率16%高めるのが正解
まったりやりたい勢には良いんじゃね? >>126
それ昨日ちゃんともらえてたわ
さらに今日メールでお詫びきたわ まったりやっても何も面白くないし強くもならないからやる意味ないよ 妖怪可愛いのは良いんだけどゲームがつまらん(´・ω・`) >>143
どうやったらそんなに親愛度上げれるん?
課金アイテム? 状態異常がつえーなこれ
ボス戦が大体1体だけだからか異常かかるかどうかで全然違うわ >>114
神姫は初日深夜に数分メンテ開けただけだったのに1位だったな
ランキングなんて当てにならん Rは親密度あがりやすいみたいなの無いから余計しんどいなこれ そもそもどんだけこのゲームに期待してたんだか…放置少女と同じなんだからそれ以上でも以下でもないよ
つまんないならやめれば良いじゃん 課金者以外はやる価値無いと思うけど過疎って競わせる意味すら無くなったら課金者すら課金する意味なくなる仕様じゃね
ギルドのトップ連中だけが楽しめるコンテンツでそれ以外はやる意味ないなら早々に脱落して大量に鯖に残るのは一部のみになる
ってなったらどんどん限界集落化していくのも目に見えてる気がするんだが そもそも競わなくてもいいのではにか?
上位はお互い平和条約結べばいい まほろば、まだ開始扱いされてないからランキング入れてないのな >>155
昨日メンテナンスだったから入れてないが中華特有の鯖乱立システムだからバラけてるんじゃね 【予告】応援ガチャ
【予告】2020/08/14(金)より
応援ガチャを開催いたします。
【開催期間】
2020/08/14(金)〜2020/08/16(日)23:59
【ガチャ内容】
育成中の妖怪の出現率がアップします。 てかアリーナ報酬21時なのに今回ってるのは情弱だけだぞ これ事前のRとかSRのピースは先にキャラ解放して次引いたときに姫石化するの狙いのがいいよね?
それか低レアでも突破して使えるレベルのやついたりする? あっオレがこのゲームで評価してるのはストーリーフルボイスな所やな
チープゲーだからパートボイスのみかと思ってたわ
馬鹿にしててすまん >>165
うぉぉぉ!羨ましいぃぃぃ!
あ、そのまま続けてどうぞww >>126
何これ?一部の人は詫び大量に貰えてたの?
やばない??なんで運営ダンマリなの?
回収せんとあかんでしょこれは 最近は和姦しかなくてつまらん
あの対魔忍ですら温い方向にシフトしてるのはどうかしてる
ジブリールなんて純愛オンリーだぞ気が狂っとるわ >>147
URでも状態異常あるかどうかで格差大きい気がするね
火傷持ち引いたけど、これの継続ダメージでほとんど稼いだりする >>171
オトギくらいか?最近やってないから分からんけど 陵辱やりたいならそういうエロゲをやれば良いのでは... こいつアプリ止めたらブルースクリーンにする
ダイレクトアタックまでかましてきやがったww 卑作、淫妖虫、ミッドナイトガールズあたりは陵辱特化なんじゃないの
やってないけど そりゃニッチ層相手にしてもたかが知れてるし
オトギとかいう古参がいる現状で参入しても客奪えないでしょ 純愛もあるけどマジカミや神姫はそこそこあって半々くらい 声を上げるだけじゃなくて金を出してやれ
買い支えなければ消えていくのがニッチの運命
投資少ない同人ならいくらでもあるけどな >>184
今頃来たんか
まだメモリリーク治って無さそう 初日のあのgdgdで9位とか快挙だろ
これは覇権あるわ どのキャラが強いとかそういう議論も皆無だし誰も真面目にやってないだろ ストーリーで出てくる地獄姫が完全に艦これのパクリで草
○○・ナ級とか出てくるし姫みたいのもいるし URの数で本編進行具合が違いすぎる、機能開放ちまちま来るからサッサと進まないとなおさら進行遅くなる 今日はログイン出来てるんだし明日はご祝儀1位だな? チームの控えってなんだ?スタメンやられると出てくるの? レイド人こねえんだが準備だけしといて画面切り替えてもOK? 無課金の人って進行どれくらい?
自分はメイン3-17まで、地獄は16までクリアした
レベルは25、戦力18万
レベル26になれば5人PTになるからもう少し進めそう 課金以外やることのないゲームであることをようやく理解した
キャラは可愛いのにもったいない
サ終しても仙狐ちゃんだけは再利用してくれよな >>192
低レア二人入れた構成で総戦力自分より低いのに負けたわ
もしかしてあれが強キャラ? 魔法様25凸してピースまだ100余ったんだけど、これキャラにしてまたピンクの石に変換できりゃいいんだけど
完凸したあとのピース処理できんし完全に倉庫の肥やしやん
ただ、このゲームピンクの石集めてピース取りまくらないといけないからUR被ることに全然苦しさが無かった
育成がきつすぎるせいもあって、むしろ1000も貰えるんですか!って思ってしまうのはいいところ 初日9位とかDMM村のバカ猿でも中華VIPゲーには食い付かんかー 6−21だと雑魚の攻撃で式神ワンパンだから
囮にしか使えん >>207
リセットすると初期状態に戻って限界突破分のピースは帰ってこないとか言ってるしそれで使えるんじゃね そういえばコレ終わってない、UR目的で鯖マラしてるけど
ぶっちゃけ本来の目的をエロだとしたら、ほとんど見れるんじゃね無課金でも数日で
新キャラ来ても鯖数が多すぎて、どっかで手に入るし 典型的な中華VIP放置ゲーだな
どこまで行っても足止めくらって札束で敵をぶん殴るゲーム >>210
リセットで凸も戻んの?
URの25凸リセットとかそれきつすぎん?
クソゲーですな 昨日のインコケたのが痛かったな
大きな機会損失だった
まあ夜にはまた人がポツポツ増えるんじゃね? 鯖増やしまくった結果1日で全鯖緑色になったけどどうすんのこれ >>214
妖怪リセットについて
妖怪リセットは、育成している任意の妖怪を入手時の状態に戻し
育成に使用した育成素材と小判を一部返却できますが
限界突破に使用した妖怪のピースは返却されません
また、編成中の妖怪はリセットできません
これ見る限りリセットはもう使わなくなったキャラに対してやるものなのかね >>217
宇宙と同じさ
そのうちビッグクランチする どう?一週間くらいスレの勢い保てそう?
スレオンも特に面白そうな話題見ないけど 限凸がスタートなところあるのに戻ってこないのはきついわ 転生したら最強式神ちゃんになるから100レベまで上げろ >>204
特定キャラに凸も含めて育成素材全振りしてくと
総戦力低めでも尖った強さになる
今後のバフデバフで変わってくるとこも多いだろうけど
基本は大味でやたら強い奴が1体いたら勝てる世界 パンジャンドラムちゃんがかわいいから定期的に抜きにくるわ ほったらかしてデイリーやってもらった石でガチャ引いてそっとじするゲーやね
あ、それどのソシャゲでも同じだわ あんだけ大ゴケして9位なんだからむしろ上位は相当課金してるだろ 昨日がピークだったな
鯖入り競争はfall guys感あった まともに動いてたの21時以降の3時間だから課金兵はいるんだろうな
でも早めに鯖統合しないと、各鯖の過疎が進んでどんどん崩壊してくぞ 2鯖だがトップ5くらいのやつでVIP6だわ
2500円でVIP4だから6で1万とかか?
たったそれだけでこんな上なあたり課金者マジで少なそう 早速雑魚専投資無くなったんだけどどうしたらいい?
砂時計が終わったら即新しい砂時計が出て雑魚専しなくなったんだが こんなゲームに初日から1万入れる馬鹿いるんだな
俺は120円入れるのでさえ躊躇したぞ
まあ鯖代として120円だけ入れたが 課金のアイテムパックがそんなに高くなくて、個数が数百個とか普通にプレイしてて取れる分の10倍くらいあるから
1万くらいの課金でも強化素材買うだけでぶっちぎれると思う VIPって期間あるの?
一度上がればずっと維持可能とか? リセットをとりあえず選択するところまで試してみたが
強化小68+強化中16だと小54の中13の返却、ピースの返却は無いっぽい上に石1000が必要なようだ 話題は20時にギルド戦らしいからそこまで待機かな
ギルド戦はプリコネみたいな感じでどこまで倒せるかってやつかね ギルド戦は3日後
ギルドボスなら初日から解放されてるからマスターが出すのさぼってるだけ 【現在の状況について】
現在、「20能代」サーバーまで開放し、
正常に動作していることを確認しております。
引き続き皆様にお楽しみいただけるよう努めてまりますので、
「まほろば妖女奇譚」をよろしくお願いいたします。
https://twitter.com/youjokitan/status/1293776398029479936 21鯖も開放されてるんだが、公式は未確認ってことか? いかにも適当につけた感満載やな
運営の姿勢が見てとれるな 条件付きスキルの条件満たせないんだが
毒か火傷持ちって低レアにいる? この過疎さならワイらで鯖独占した方がGVGがいろいろ楽だぞ 30になって装備に宝石付けれるようになったけど上昇値がやべぇ
35の妖気装備作成までいくともうURとか些細な問題になりそう 約2000円課金したのに3-14で詰まってるのは俺が下手すぎなんだろうか
何か敵からの被ダメがこっちの与ダメより1桁多いんだが >>249
安心しろ高レア重ねた方がもっとヤベえ事になるから >>247
そして裏切り者が出て人狼状態になる、までがセット メンツ揃ったら強化25%を最優先してあとは装備揃えていくだけだな
凸と覚醒なしでも1キャラ10万超える 9位とか快挙じゃん
記念石はまだか?
今日を逃せば10位以内記念はもうないぞ? >>257
毎日の半額ガチャでURある程度揃える
あと少しでも続ける気あるなら120円課金 願い返しだっけ?
あるとしたら3万貯めときゃいい? 絵はいいのになぁ
これでエロが動いて横表示も選べて
ゲーム部分が面白くてVIPシステムじゃなかったら覇権だったろ nutakuなら本場のオウイエースシーハーシーハー聞けるぞ 立ち絵も動かないのは意外だった
コピー元より動いてないな >>270
コピー元のはイカタコみたいにニュルニュル気持ち悪いだけだったから俺はこっちのがいいかな >>268
ゲーム部分が面白い放置ゲーってなんだよ 肩輪車って自分をパンジャンドラムだと思い込んでるだけの痛い子でしょ
なんでオゥィェなんだw >>258
色々ショップ読む限りジュース課金だけでもしてVIP1にするのが後々楽そうではあるな せっかく敵が拷具なのにえっちなお仕置きプレイはないの? 絵は良い
ゲーム部分は放置ゲーはどれもこんなもん
エロが微妙すぎだな やっとレイドいけるようになったんだけど、
これって推奨戦力未満で加入したら嫌がられる?
初級で40万要求だけど35万しかない… 35万でレベル31ってのもすげえな
41万あるが29だわ
やっぱ高速放置? 育て方間違えたかなぁ
高速放置と強化を式神に集中させてるせいかもしれないが
同レベル帯でみても弱いし、レイド加入がためらわれる >>258
育成パック初級とやら?
まあ、120円くらいなら(ちょろい 公式のプロモーション動画でエロ動いてた気がしたけど気のせいだったのかな 天井300回だね期限不明だがチュートの+毎日の無料分でもカウントされてた
半額あるうちは半額回しでいいか 黒姫のエロ開放してみたが動かないな
チュートリアルのエロの絵柄的に動きそうにない感じはしてたが >>291
なんでもいいから課金すると経験値アップのキャラがもらえるからそれだけでもやっとけってこと
120円の石かっとけばそれだけでいい もうちょっと課金するなら1000円のレベルアップもいいぞ なぁにGvGが始まればチャットは阿鼻叫喚になるさ
プリコネみたいな方式ならどれだけよかったか(遠い目 ギルドって入るもんなの?
さっき見たら一人親方がいっぱい並んでたが どうだろう、開発費も安そうだし課金者がそれなりに居ついてくれれば細く長くは続きそうではあるが
いつかなかったら細すぎておわりかな >>304
本家はGVGがメインコンテンツでギルド戦に勝つと強化アイテムがたくさん手に入る下位はギルド戦参加資格なし やっと鯖マラ終わった
UR1SSR4が最高だったよ URの強キャラは恵比寿、悟空、ケセラン、信長あたりか
この中から2人引けなかった鯖は捨ててよさそう 鯖マラも時間埋めるのは課金しか無いから出来れば今日中に終わらせた方がいいぞ
快速アイテムも1日の使用制限数がある 魔法様のピースやたらもらえてめっちゃ強くなってきてるけどそれでもURには勝てないな
でもURのスキルがゴミなやつしかなくて辛い
全体36%とか嘘やろ。放置少女とかだったら6回攻撃500%とかだぞ 第六天魔王とか明らかにスキルのけたが違うわ
なんでこんなURで差がついてんだ
それでも放置少女のスキルより弱いのはご愛嬌 オワ過疎ゲーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
初動こけて盛り返すのは不可能だからもう死亡だなw
次のゲーム行くぞ >>322
もう割と過疎って来てるぞ
7位まで落ちたし vipの上の方にUR二体いるけどそれじゃなかろうか 第六天魔王ガチャにおらんな
イベ配布だったりすんのかね。 スマホUIじゃエロがよっぽど上質じゃなきゃ無理
でエロはマシかと思ったら横にもならず縦のまま、そら無理だわ
放置ゲーやりたくてこれやるぐらいなら悪の女幹部やれって感じ >>328
時間が無い人、掛け持ち勢はありゃ無理だわ じゃあえびすと斉天大聖とケセランが目標ってとこなんかね VIPはそれこそ巨神といい金額分からないのがダメだわ 第六天魔王ガチャにはおらんのか、じゃあ斉天大聖(+エビスorケセラン)引かないとダメだな
火力がないと敵の回復で粘られて止まるからな メモリリーク酷いな
数時間で7GB超えてるじゃん
https://i.imgur.com/3NUSdxk.jpg
運営さん頼みますよ・・・ >>339
ブラックアークのVIP7は(無課金でもできちゃうけど)大体20000円〜30000円くらいだったかなあ。
毎日150ポイント増えるしマネーチップ(無課金石)でポイントたせたりしちゃう謎の優しさ 巨神は最高ランクが15万なのに毎月リセットってのが狂気だわ
中華でもそこまでがめつくないぞ これよそのゲームより明らかに式神の育成が結構できるし式神優先で強くしてもいいのかもしれんな
技めっちゃ種類あるから選べるしね >>343
あそこは運営が何もかもエアプだからしゃーない
全部サイコロ振って決めたんじゃないかな ちなみに命中も放置少女と同じで
レベル差がひらくと全然当たらなくなるよ
あとスキップしてて気が付かなかったけど
挑発当てると相手の範囲スキルが単体スキルに変わるから優秀 >>349
挑発スキルって本来そういうものだと思うんだけどなあ
それができないクソゲーが多すぎる かばうで全体攻撃全員分のダメージを肩代わりするゲームもあるというのに 何かすぐやることなくなるな
サブゲーとしてはちょうどいいけど 斉天大聖、勾玉、八咫烏引いた鯖でケセラン狙いで続けたいけど
下の方だからレイドすらできなさそうで困る ギルドが募集してるのか一人でやりたいのかわからないんだけど
どこでも入っちゃっていいんかなー 今始まってるの知ったがスマホでやるの前提なのかPCだとやってられん チャットでも見てないとやっていられないからPCだと思うぞ スマホでやっても戻るボタンが左上にあるせいでいちいち指伸ばすの糞めんどくさいぞ
大きいスマホなら尚更 >>355
こういうレス定期的に出るけど馬鹿運営ちゃんはpcでやった時何も感じなかったのかねえ
まあ無理やり放置少女移植して縦画面でエロやるくらいだし何も考えてないだろうな
まあdmmブラゲってみんな画面ちっちゃいけど まだリセマラ中なんだけど、贈り物はどうやって集める感じ? こんなん毎日メインでやろうと思ったらVIP必須だしいくらかかるかわかんねえ。
適度に放置するのがいい。 >>360
放置で好感度アイテム貰えるから、間違ってる訳じゃあない・・・・かと。 >>362
雑魚と戦ってるとよくわからないうちにたまってる
マップ情報見ると普通にドロップしてるらしい 昨日「ヤバイw大人気すぎるw急いで鯖増やさなきゃっw」
今日「あれ?昨日のみんなは何処へ行った?」 これ課金したらVIP上がってチャット欄の顔アイコンにVIPランク着くのって強制? 先に進めれば進めるほど無課金は絶対殺すっていう強い意志を感じるな >>367
おお、ありがとう
リセマラ外れた鯖もちょくちょく収穫行ったほうがいいか ていうか鯖何個も馬鹿みたいに増やすのって中華の特徴じゃん >>374
銅もあかない
宝壺も小槌も1個ずつあるし、宝壺に!マークも出てる状態なのに使えない 昨日一回銅開けた
しょぼかった記憶
入門と7日はバグってるから封鎖されてんのか とりあえず茶釜で抜いて後は放置しつつ他のエロ見て終わりって感じだな。 レイド加入しても設立扱いになるし設立しても勝手に解散されてるし訳がわからないな… 放置少女のパクリってかそもそも開発が放置少女のとこじゃったか 大陸ではこういうゲームがガンガン課金されるのかね
一ミリも課金しようって気が沸いてこないんだが とはいえコピー元の放置少女が覇権なんだからこれだってDMMの覇権をとる資格は十分にあるはずだ >>388
中華系お色気美少女ゲーって日本で売るのが目的で作られたようなもんだから、あっちで流行るかどうかは意識してないんじゃね
肌色成分多めなイラストがあっちじゃ規制されてるとかあんまりだし 比較的古いのでソウル戦記とかいう激烈に影の薄いゲームなどがある
まほろばと同じフュージョンスタジオによるリジャッジメント(リブレス2)は初期も1〜3鯖が高負荷になった以外派手なトラブルなかったし今もそれなりに頑張ってる様子
同じくフュージョンスタジオのなな姫(ロードオブワルキューレネクロマンス)は逆に壊滅的な成績で終わった
動作はあれも安定してたんやが… >>388
向こうは鯖単位でガンガン増鯖
今やってるところで軽く学んで次の鯖で課金して上位者へ
って感じですごい勢いで増やす
当然だがパイがこちらとは比べものにならないから成立する >>393
リジャッジメントはDupe放置で逝ってなかったか? >>389
そんな多いのか…
中華系のキャラって何かバブリーなお色気八頭身美女ばっかりで、美女じゃない素朴で可愛い系って少ないからあんまり食いつけないんだよな…
何であそこまで美女に拘るんだろう >>387
そうなんだ
なら放置少女のほうが出来いいし放置少女やればいいな >>395
今があまりにも静かに細々続いてるからもう思い出せんわ え、エロがあるからこれやってんじゃないの
エロがないならやんないよ? >>388
人と競うというか出し抜くのが好き
説明不足で投げ込んでランキング争いとか
平等好きな日本人にはイライラポイント多い
2、3回このジャンルやると慣れるし飽きるよ
これ系ばかりやるのは数字大好きなマニアか
生粋の札束マウンターぐらい 画面が縦長で驚愕したんだが
これPCでやらん方が良いのかな。というかプレイすら 放置少女はエロないからな
それからフォントの色使いがドギツい
あとLive2d多用しすぎててキャラが常にうねうね動いてて超キモい
1週間でやめた おとろしの放置経験値のパッシブってPTに組み込まないと効果ない? >>392
あぁ向こうは規制が厳しいっていうのは聞いたことあるな
>>394
へぇそれだけ鯖増やすって事は一定の人気はあるんだな
やっぱ同じソシャゲでも国によって好みが出るんだな 放置ゲーって初めてなんだが
これボスじゃないバトルシーンにしてほっとけばいいの? >>404
組み込まんでもいいっぽい
バトル画面左上の?アイコンのお隣に「放置経験+」って黄色いアイコン出るから多分それ >>407
そもそもオンラインである必要が無いのでやる事無くなったら終了して構わないよ 1鯖はいれねーんだが
これログアウトしたやつとかちゃんと数えてんのか? >>409
あっそうなん
ちょっとガイド見たらLv27で解放されるって事なんかな? V0に人権ないからな無課金ギルドでサッカーボール役頼むわ まじで鯖脆弱だな
ちょっと人増えてきたらもうロード地獄 こんなゲームに課金しちゃう人おるん???????????????????????? >>408
画面小さくて気づかなかったわ、教えてくれてサンキュー 初めてみたら縦長極狭画面がお迎えしてくれたから利用停止していい? >>405
微塵も動かない
正直それだけが期待だった
まあイラストは綺麗で素晴らしいんだけどね >>396
システムの話じゃなかったのか…
システムは中華のアレのパクリだなってなるけど、キャラデザは
DMMで出すだけあって、どのゲームも日本人好みに出来てると思うけど >>396
分かる。あっちでは美女系の方が受けるんかね
可愛らしい美少女の方がいいよな この系統のゲームはDMMではやったことないからこれも無事死亡するだろうな 応援ガチャとかいう地雷ガチャ
被ったら石になるけどURですら欠片50個分
25凸も有るのに被って2回しか凸れないの
ほんまひで…せめて5凸分の100個位よこせと
ただでさえ5凸事に消費増えて全部で1500も
必要なのにUR30回被らないと1キャラ完凸すら
できないとか富豪しかついてけないぞ 旧鼠、狛狐のエロが無いって時点でやる気8割減ですよ…… 魔法様にURのアバターがあるけど、これにエロは付属するんかね
ワンチャンブレェドの紅白狛犬にもURアバター実装されたら戦力として使えそう ちっこいキャラがぺちぺちするだけだからな
鯖のスペックも低そう 絵がいいのは認めるけどさww
スマホ版に忖度してブラウザ版がこんな見辛い画面にしちゃいかんでしょww
ブラウザのメイン層ぶった切るのはいい度胸だw 糞鯖に耐えて糞縦画面に耐えて糞チュートリアルに耐えられた選ばれし者しかプレイできない SDも動かないとはいえ割と可愛い部類に入るから戦闘画面大きくすればいいのに
放課後戦争さんがクソSD撤廃して
カードバシーンドラクエ型に変更したからこっちも画面(グレイディ)サイズモア >>436
ありがとうございます
しょうがないなあ… 【予告】応援ガチャ
期間:8月14日〜8月16日
育成中の妖女の出現率が大UP!
正確なAIの計算であなたの育成計画をサポート!
>>正確なAIの計算で
不安しかない えっ、お前らこれマジでやってる感じなの?
いや別にいーんだけど意外だな
俺は早くも撤退だな…耐えきれん このゲームで遊べるとか継続できるなら他のどのゲームでもやっていけそうだw 女幹部みたいに1日1~2回チョロっと起動する感じになりそう >>446
まだサ開して間もないし、自分も被らない方がいいな
そういう時は別のガチャやれってことなのかな? やってるのは最初から糞ってのが分かったうえで始めた人だからな
フュージョンの時点でだいたい糞なのはわかってただろ リジャジメントはちゃんとPCっぽかったのに
アプリでやるの推奨なんかな スマホアプリ向きなデザインしてるのに
スマホアプリないんだよな‥
朝確認して驚いた 流行りなんじゃね?
最近だとぼくちんとか事前中のオペレーションブラック・アークも縦だったよ >>412
その放置もあるけど、別に単に放置しているだけで経験値やアイテムが手に入るよ 頻繁ってレベルじゃないんだけど何をそんなにロード中することがあるんだこのアプリ プッシュ通知とかタップして確認とかあるから明らかにスマホメインだと思うんだけどな
なんかのシステム使いまわしてろくに直してないだけなのか スマホアプリはないけどSPブラウザ版はあるね
というかPCよりスマホからブラウザでやった方が軽い気がする ぱくり元がスマホ画面のやつしかなくて
それをそのまんまなぞる形でしか作れないからこうなってるだけだろ モニタ縦置きして240%まで拡大するといい感じ() >>457
ありがとう
Lv上がらんくなったから困ってたけどもう放置すっか これ >>443
逆に持ってないキャラ出まくりでお祭り騒ぎになりそう 八咫烏は複数ダメの中でもまともなダメージあたるキャラだな 15鯖マジで過疎ってるな
レイド誰もいなくてやれねえ 応援ガチャより持ってないキャラが出るガチャやって欲しい >>473
よくわかんないけどケセランパサランがいいらしいぞ 応援ガチャじゃなくても30連でUR5人被って新規0だったわ
鏡以外のURは4人だけなんだが 勾玉はスキルが全部全体攻撃だからリザルトで見ると凄まじいダメージを出してる
覚醒4のパッシブが敏捷だから全員育つと相対的に弱くなるタイプかな? 限界突破ゲーなのはわかってるけど新キャラ誰もこないのは嬉しくねえよ >>472
えびす…513.33%単体攻撃持ち
葛の葉…一番残りHP少ない仲間を206.6%回復&デバフ解除(このキャラは優先度低いか)
斉天大聖…513.33%単体攻撃+瀕死の相手を即死
第六天魔王…<VIP7でもらえる>410.66%単体攻撃・492.8%単体攻撃 使うほど強くなる
八咫烏…205.33%3体攻撃・256%単体攻撃&ダメ軽減
くらいかねえまともなの
黒姫は覚醒したらすげえ打たれ強くなるかも知れない 【運営からのお知らせ@】
「まほろば妖女奇譚」をプレイしていただきありがとうございます。
現在、スマートフォンブラウザ版をプレイする際、一部の環境で動作が重くなる事象を確認しております。
その際は、PC版・DMM GAMESストア版(※Android)をプレイしていただけますと幸いです。
https://twitter.com/youjokitan/status/1293850916148383745 単純にタイプで分かれてるだけだから敏捷とかはたぶん関係ないぞ
スキルみて強そうなのは勾玉と斉天大聖だな
引いたことないのは知らん 葛葉はスキルの挙動が酷過ぎてだめかも
HP減ったキャラを回復してくれなかったり
毒や火傷を優先して回復したりしてくれない >>487
まじか
カタログスペックなら相当いいヒーラーなのにな 事前のピースと装備無いんだけどなんか運営からの説明あったりする? 大福食わせて25%まであげたら全ステ+2360
火力役を優先的にあげたほうがよさそうかな
覚醒は1段階解放でスキルもらえるのでここで止めて
限界突破は現状だとコスパ悪いので保留でいいかも
UR揃えて大福セット買って食わせまくったらすぐ強くなる >>491
事前ガチャ結果来ないんやけどー?ってメールしたら
事前登録報酬は送ったんやけどー?くわしくー?ってメール来たので
事前ガチャ結果来ないんやけどー?ってメールしたとこ 事前のアイテムはがっつり鎧とかだけ取ってたのに選んで売ってた奴ばっかりになってる件 >>490
すごく運ゲーになるで
敵全員残って負けるかこっち全員残るかぐらいの差できる >>443
言うほど持ってるキャラ欲しいかね?
新キャラほしいわ >>483
あれ?晴天もってるけど200%ぐらいだったぞ スマホのSPブラウザ版かなり重かったけど
確かにアプリ版はサクサクしてるな クソゲーだから言われなくても放置したくなるんじゃないかな チャットがメインいうて、隠語言ってるだけの酷い有様で楽しみようがない 今アプリでもロード頻繁になってるよ
そしてすごい勢いで電池消耗する サーバーのレスポンスが悪くなってんのに
クライアントをブラウザからアプリに変えたって何も変わるわけないじゃん
無能すぎないか 重くなってきたから落としたわ
八咫烏勾玉ケセラン悟空の鯖できたからここではじめよ >>513
前から探してたんだけど見つからなかったんよ
>>62みたいになってて 俺はマイゲーム(マイアプリだっけ?)から見つけたわ >>515
一般にはなかったから R18のほうから落とすといい あとはまあ、多少なりとも続けるつもりなら120円課金しておとろしは貰っとけ
放置経験値馬鹿にならないわ アプリって起動する度にチュートリアルからなのは仕様? なにこれもしかして自分のVIPランクってチャットで見えてる?恥ずか死 >>522
自分だけ見えてる(公開設定は初期OFF) DMMのサマーキャンペーンやってるので
最低限のPt分は誰でも手軽にチャージはできる状態なのな チャイ版っつか本家からそのまんまフォーマット借りてるから細かい所まで似てるんだろな
後は火力なりスキルなりはここ独自の味付けやろな 放置少女のパクリしてるからて俺にとっては遊びやすいわ
巨神がこういうタイプなら良かったのに 一番貴重なリソースがいわゆる強化素材と金でUR引いてもデッキに入らないし強化もできないしでガチャ引く楽しみが全くねえ
他ゲーだと重ねて凸するのが人権のところも被っても強化幅ほとんどなくて石の使い道がねえ 育成部分や装備画面とか
リジャッジメントに似てるな〜
1人の装備数もPT編成数もかなり多くなってるけど
軽い分サクサク進行はできるか まんまパクリだな
やるなら重課金しないと話にならんぞ
あとは強いギルドで寄生するか 巨神切ろうか迷ってるんですけどまほろばどうですか?
面白そうなら移ろうかと思ってるんですが VIPはギルドメンバーにはある程度はバレるぞ
寄付のポイントが見える仕様だし どっちも虚無だぞ
サブゲーとして動かすならこっちのほうが向いてる >>539
曜日WH部位破壊再開するぐらい楽しめたぞ >>539
どっちもクソゲーだけど
こっちの方が遥かに楽なのは間違いない
課金ゲーなのも間違いない >>539
GvGを無かった事にできるならこっちでもいいんじゃないか UR複数狙いでケサラン、葛の葉、黒姫が引けたけど回復役が被ってるから違う鯖にするか迷うな 楽なクソゲーはまほろば
めんどくさいクソゲーは巨神
エロいクソゲーはD1
好きなクソゲーを選べ まほろばと巨神の同時並行くらいはイケる
だが正気に戻った時がヤバい 敵が定期的に回復したりするから火力大正義で回復過剰はいらんと思う
タンクと回復で安定感は出すけどこのゲーム必要なのは安定じゃなくてボス倒せる運ゲー力 無課金に人権無いタイプのVIPゲーだから人選ぶよな キャラがピースガチャじゃないだけ有情だと思うわ
全力金回収型ゲーだと思ってたもん >>550
とはいえ補填やログボ、GvGとかある以上やるなら伸ばしても明日くらいまでだし頑張れ ピースガチャじゃないのと被りがしっかり意味あるのは好感 ピースはLv27でパワースポットいけるようになれば1日数個期待できる
姫石20=ピース1だから結構な数
無料石が本当に価値なくて有料石で覚醒アイテム買いきるのが正解っぽい >>553
ジェネラルガールはその辺見誤って大爆死してたな
無料石は快速とか寄付とかで使うから要らないことはないぞ
一応通常ガチャの期間天井あるみたいだし…300連だが まーた重くなってきよった
やってる16がやけに人が多いからと思ったけど、試したら緑ランプの鯖も重いわ
鯖と言ってもどうせ同一ホストマシン上の別プロセスなんやろな
神威って名前かっこええもんな
12日に空いてなかった鯖で一番上だから多いだけだろうけど えびすは引けた
けどもう一体ほしいよなあ
まあ後日の半額とかでも決めたらいいか チュートガチャと半額とお詫びで、UR4つ出せた。2つ被ったけど石の数が >>535
無料石もVIPなら有効に使えちまうんだ
VIP月パックとかかなり強化進む
そんで入れた有償はお得ショップで有償アイテム購入
良く出来てるよ 元ネタも無課金と数百円の微課金ですら滅茶苦茶な差が開くんだっけ 願い返しなるものがあったら、ガチャ引いてるやつらは引退なんでしょ
怖いゲームだね 無課金でもミッションでVIP1は誰でも行けるし2、3もやってれば行けるぞ てか既に始めてるサーバーだと満員でも普通に入れるのは仕様なのかな 鯖マラ終わってもう4まで行ったけどタマチャン引いてないやつおりゅ?
https://i.imgur.com/mErqf8J.jpg >>566
このゲームに120円だすならジュース買うわw メール2件しかなかったけどログインし直したら来たわ
ひやひやする 勾玉開始から2ターンダメージアップからの広範囲で殲滅力たけーからな >>573
まぁそこで分かれるゲームだよVIPゲーは あの、この時間になってもギルドボス解放されないんだけどギルド抜けたほうがいいかな
いちおう22人いるギルドなんだけど >>582
ギルマスに言え放置少女経験者やないと分からんやろ 動かないと思ったけどえち絵でおちちくりくり出来るのね なんも考えずにギルボス2回目解放したらもう攻撃回数使い切ってて何もできなかったわ 勾玉とケセラン以外は引けたけどいいキャラ2キャラ以上ひけねー 中華運営でVIPゲーの焼き回し G123のケモニスタとかと完全に一致
がんばって金ドブしていけ しきがみのエロどこ!?
きじんちゃんで抜きたいんだよ! これギルドボスやべえな
ギスオンすぎてやめるやつ多い まだ全部の鯖開いてなさそう?どの鯖でも事前報酬貰えるなら始めたいけど多摩鯖解放まで待ってたら今日中には無理そうだな…どっちの方がいいのだろうか 鯖一桁はガチ多いんかね
うちんとこは一人だけvip8で突き抜けてるくらいかな 後半の鯖は2個だけで何か後からもらえる奴がもらえないな
どの鯖でも何故か少ないことがある もう始まっとったんか
DMMに賄賂払わないと表彰台にはのせてもらえないのかな? まほろばのSDキャラ見た後だとジブリールのSDキャラがぬるぬる動いててちょっと感動する こっちだって、勝ったときにぽよんぽよんするじゃん、めっちゃ動いてますよ!
ええ、ぷよぷよかと思ったわ! おもしろ、出てくる前にスキップされる巫女さん、酒まん2つでモリマンで咥え込む狐
編成しましょう!とかいいつつスルーされる鼠とのループもの 1,2鯖満員になってるな
UR出なくて別鯖行ってたから助かった 1,2鯖は遅れてくると入場できないのかwなーむなむ 普通に満員でも入れるぞ
新規は作れなくなってるとかじゃね? そうなんだ、昨日は作成済みでも満員の所入れなかったから改善されたのかな ギルドボスについて言及がないけどみんな全然やってないんか
報酬もらえない難民が大量発生するから一人でワンパンできるようになったら独立するほうがいいんかな これがサ開2日目のスレか
絵だけは良いからある程度生き残るかと思ったけどダメみたいね >>616
スマホメインのゲームって5chスレあまり盛り上がらない感じなんで
思ったよりスレ進んでるなと思ったんだが違うんかね DeepOne開始のときむちゃくちゃ勢いあった
このゲームはゲーム内チャットあるからそっちに流れてる分もありそう
俺が持ってないスタンプ使うなからのスタンプ煽りの流れは草 >>619
左側のおっぱいは乳首部分が微動だにしなくて驚く >>623-626
マジレスすると乳首だけマウスクリックで動かせる(´・ω・`)
平成のゲームかと思ったね(´・ω・`) 事前ガチャのアイテム配るの簡悔なん?
このまま開始のグダグダで無かった事にしたいんやろな 何かまたクソ重くなってるじゃん
昨日のメンテは何だったんだ? >>633
鯖の数増やしても結局鯖ごとにデータ保存されてるから結局負荷は偏るしね(´・ω・`)
昔のPSOみたいな鯖にすりゃいいのにね(´・ω・`) 15日からイベントだし、GvGも始まって負荷が増大する側になったら
また初日のロード祭り始まるかもな 何か行動する度に何かロードしてクリック受け付けないんだけど
これはテンポ悪すぎだよ… おいおい、この時間になると満員じゃねーかw
なんかやる気失せたわ
鯖がクソで止めるゲームなんて初めて もう動かん、そしてわかった。鯖じゃなくて回線じゃないかこれ リセマラでケツのほうで始めたからゲームにならんレベルじゃないけど
真っ赤になってる1や2はストレス凄そうだな
イベントやGv始まったらまたパンクするんじゃないか? 別の鯖だと1からスタートだしな
しかも今からだと半額ガチャとか2回逃したことになるしなぁ
ダメだ完全にやる気失せた どこの鯖でやっても重いから
何かしら共通の部分が弱そうだな 覚醒3段階目
必要本28400分
必要覚醒石700
無課金は諦めろと言う優しい量だな すまん、装備の宝石入れる穴ってどんどん開けていいのかな?
いまいち装備関連が分からんのだが せめて日付更新が午前4時とかならまだマシだったろうに インストーリードロップ2倍キャンペーン
2020/08/14(金)より
メインストーリードロップ量2倍キャンペーンを開催いたしました。
キャンペーン期間中、メインストーリーで獲得できる装備、小判やアイテムなどの獲得量が、通常の2倍になります!
この機会に妖怪強化に必要なアイテムを獲得しましょう!
【開催期間】
2020/08/14(金)〜2020/08/16(日)23:59 >>654
あけていいぞ
させる石が多分部位によって違うぞ ありとあらゆるボタン押すたびに数秒ロード入るのほんま草 >>659
thx
全 攻 防 ってそういう事なのか
石と相談しながら開けていくわ 7日ボーナス3日目に突入してるのに無料石が貰えなくて笑う
この時間にリログなんかしたくないぞw めっちゃ重たいわ
ロード地獄が面白さを半減させてる ガチャ目的のエンジョイ勢が日付変更と同時にログインしてるのか ガチャ、サンタクロースばっか出てくるんだが偏り過ぎやろ これって、リセマラした回数分だけ動いてるんだよな、すげー無駄だよな、だからクソ重いんだよ
放置して誰もプレイしない物まで基本動いてるからゲームだから
100人いて全員が20回リセマラしたら全部で2000人ユーザーが居る扱いで鯖食ってるんだし。 半額ガチャでUR八咫烏ちゃんきたわ!
くっそ重すぎて辞めようかと思ったけどもう少し続けたるわ 画面が黒いまま何も読み込まない(エラー表記はなく、黒い画面の左右には看板娘)
って状況なのは鯖が満員ということなのかセキュリティ関連の設定のせいかどっちだろう あーそうか、それで実際のユーザー数よりも多くのアカウントが動いてるんだな・・・
放置ゲーはそういう部分も問題があるのか オフライン中の動作ってどうなってるんだろう
編成関係なく一定なのか強ければサクサクなのか
サーバー上の演算も随時してるのか直近の戦闘結果から平均出してタイムスタンプから計算してるだけなのか こんなチープなゲームの癖にメモリバカ食いしてて笑うわ
なんか別のことさせられてるんじゃないか ログインした際に前回からの差分計算してるんだろ
ログインしてない期間も計算してるとかリソースの無駄では このゲーム挙動がパンジャンドラムだわ
どっちへ転がって行くのか皆目見当がつかん メインストーリードロップ2倍って
ボスのいるステージの初回ドロップが2倍ってこと?
通常の放置報酬が2倍ならいいけど
先に進めてた人が損した気になる後出しは本当にやめてもらいたい 応援ガチャって対象みんな一緒?
サンタクロースなんだが デイリーの「ボスバトル3回クリア」って詰まってると最悪クリアできないことになる? ゲーム1に対してロード9だな
プレイヤーを放置するゲームだったんだ バトル画面の下にある[メイン]タブで前の章選べるよ
3回使い切ってたらダメだけど リセマラするたびに過去の俺がサーバーを圧迫させる
これもう舞浜サーバーだろ 最低でも2000ちょっと課金しないと遊べないな
こんなゲームに課金するならafkアリーナに追加で課金したほうが遥かに有意義だ >>697
初回クリアと敗北時は回数消費しないから
回数減ってる=クリア済みのボスを倒してるだから大丈夫なはず 1DMM垢につき21垢が稼働してるとかもうこれDoS攻撃だろ >>702
だが待ってほしい
このゲームで「大丈夫」が通用するだろうか 事前登録で集めた装備とかキャラピースとかのメールがない……
初期ガチャでURとか出たんだけど別サーバに行けと? このゲームApexよりメモリ食うんだが
素晴らしいゲームだな あ、同じサーバにリログインしたらバッグの中に唐突に現れた 斉天大聖ケセランパサランがチュートで当たった
22鯖に引っ越そう さらば名もなきギルド >>709
届いた、というか表示されてないだけで届いていた?
これ放置のシステムのために常にロードを繰り返してるんだな
ロードばっかりで虎舞竜みを感じた キャッシュすらしなかったゲームがキャッシュできるようになったらメモリリークする
分かりきっていたが、技術力ェ… エラー出て追い出されたからてっきり混雑で入れない思ったら、緑正常表示してやがる
入ったら、ロード地獄・・・
詐欺表示止めろ、正しいのはメンテ表示だけか 軽くて低スペでも遊べるがブラゲの売りだったはずなのに
いつの間にかクソ重いメモリバカ食いゲーばっかりになってるブラゲの闇 遠征でUR赤3キャラ必要とかいうの出てきたけどできるかよw 事前装備がいつまで経っても届かない
7鯖だが緊急メンテ詫びと25万人のしか届いてないわ まあ、開発がフュージョンスタジオという時点でお察しだったな おいおい連打してないのに初回撃破でボス回数消費されたんだが? 遊撃ガチャで黒姫もgetできた
斉天大聖ケセランと配布の娘合わせてUR4人ならイケるだろう
22鯖で課金スタートする気だがとりあえず120円だけチャージして
オトロシちゃんを確保しつつV1にすればいいのかな? やっぱサクサク動かないのはストレスだわ
おつかれ。事前は楽しかったんだけどな 全鯖共通チャットのせいで重くなってんだろ
チャットオフ機能よこせ
隠す(通信はしてる)とかいらねえよ 応援ガチャ被ったらUR3枚分ってゲロうまですやん
1.5%を20連で引けました 長時間メンテしたにも関わらず起動すらまともにできんとは
あほくさ、URの引きよかったけど撤退撤退
あのreブレスと同じとこなら無理無理 さっきからずっとチュートリアルのガチャひくとこ?くらいで確定で進まんから俺はこのゲーム門前払いされてるらしい
ガチャひかせないとか良心的だな! 巨神に比べたら初期投資も格安では済みそうだが
応援ガチャの仕様はよくわからんな
確定では宣伝の娘当たるわけではないんか
900円のはわかりやすいんだが 分解で装備が存在しませんループにハマった
そんなー
そんなー
そんなー ロードなんとかしてほしいわ
ロード重すぎて固まるゲームは生き残れない >>734
強化優先してる子って訳でもないな
編成入れ替えも変化なし 鯖軽くなったはずなのに何でまたクソ重くなってんの? なんか馬鹿みたいに重くね?
深夜で軽いはずじゃないのか せっかく深夜だから戻ってきてやったのになんなんだこのクソゲー 重すぎてやべーわ
課金に関しては育成アイテムが課金だとどっさり手に入るからガチャみたいに
金かけたけど無駄になった、みたいなことは起こりにくいのでちょっとくらい入れてもいいかなと思ってる ボスバトル上限に達したて何だよ
初回クリアしてないMapやぞ 俺だけかと思ったらお前らもかよ
下の鯖選んだのに重くなるってなんなんだよ 糞重くなって来たな
緊急メンテしてええぞ
詫び石3000とガチャチケ10枚で手打ったる 一体何がどうなってこんな激重な事態に…
単に鯖がショボいのか チャットとGvGが全鯖共有みたいだから、その辺りが怪しいな 事前プレゼント2つの鯖があるのだけど
ちゃんと配るつもりあるのだろうか 軽くなってきたか
やはり丑三つ時からプレー開始が基本になる 応援ガチャ確率表記が変わらないけど排出率自体は同じなのか?
全然お得感ないけど 巨神VSまほろば
放置ゲー宣伝対決はどちらに軍配が? なあ、メンテ明けてからURの排出率おかしくね?
メンテ前の時はチュートリアル10連でUR2体とか半額ガチャとかで普通にポロっと出てたのに、メンテ明けてからは50連回してもUR出ねーぞ >>757
よく分からん謎AIで選定された手持ちの1キャラがピックアップされてる
んで、そのキャラを引くと100ピースおまけについてくる(引けるとは言ってない) 確率的に10連で2体とかの方がおかしいとは思わないのか UR被っても普通は50ピース分だしそういう意味ではお得なんじゃねぇの ねえメンテ後からキャラ出やすくなった?10連で3体も出ちゃった(´・ω・`) くそ重い時は消費アイテムの表示数がズレる事あるな
妖怪呼符が溜まったからポチポチやってたら
呼符が残り2枚と表示されてるけど
内部的には0枚で桜石の方が消費されてたわ
<1回ガチャ>のボタンも呼符で引く時の表示だから気が付かずに結構回してた 正直この重さだと装備の自動継承がなかったらもう辞めてる
始まったばかりなのにオトギ並みの重さだわ 放置少女コピーなら願い返しもくるんかね
まあ、30000石貯めて願い返し相当のイベが来るまで続くか怪しいか 重いし寝室くそだしいいとこなし
さくさくあげれるうちは楽しいだろうがすぐやめそう
やっぱお前らが期待してるのは駄目だわ >>769
無かったら流石に降りるわ
そんなに課金するわけない 店に育成応援パックとか増えてるな
時間制限で煽ってくるところがまた
120円チャージに120円育成セットだけ買って様子見
UR確定はリセマラ気合い入れた分UR5体スタートだからあんまりな気分だし 宝石交換屋で試しにLv12交換しようとしたら-3.2億って表示されて吹いた
そんなに金貯まるのか?w 22鯖はギルド未開の状態だが
いつ頃この鯖できたんだ
加入は昼くらいまで無理か >>770
いやこれに期待してたやつなんて皆無だったろ 宝石はコスト二乗で伸びしろそれより低いから基本小さいのを数揃えるほうが先じゃね
15とか数値おかしいけど1個何万円相当になるんだ 昨日リセマラした15鯖を半額とチケ10連の20連ずつ300連したらUR0だったわ
バグでUR率が0%になってることを疑うレベル ゲームはアレだが絵はかなりいいからなコレ
あやらぶのいつものテクロス絵よりロリ寄りに描かれてるから
けもみみ妖怪ロリにはドストライクであろう
だからはやく鯖直せや リセマラで出たURも斉天大聖竜吉公主黒姫で7,8割占めてるしキャラごとの確率が均等かも怪しいわこれ この時間でもクソ重いのもうなんか鯖おかしくなってるだろ 他のソシャゲでいうスタミナ消化がこのゲームだとログインしてる人達が常に薬飲み続けて走ってる状態だからすごいアクセス量になってるんだろう
放置ゲーになるまでずっとこんな感じになりそう >>786
序盤はサクサク進むだけにな…
これまだ個人レイド出せるのが少数だが良いが今日辺りから増えてくるのは間違いないんで鯖増強でもしないと不安しかないわ (´・ω・`)パワスポ出撃にUR必要でできないんだけど?
(´・ω・`)くそげー >>788
難易度MAXとか属性一致UR3枚とかが条件になるぞ 放置少女と同じ感じならこれ石3万貯めといた方がいいんですかね 金なら腐るほどあると思ってたら装備強化で金が尽きた
もう何もかもが足りん 課金したくなってきたけどV0だと何処までいけるかも調べたくなってきた
課金するだけで極端に育成進むからな 課金で急いで育成進めても、その先に待ってるのは
札束の厚さを競うGvGとアリーナしかないぞ 宝石って素直にそのキャラの色に合わせたやつ購入すればいいのか?
それとも最大攻撃力とかの宝石のほうがいいのか? この時間に満員表示の激重っていうのはさすがに鯖がおかしいだろ 緊急メンテ後1鯖から解放されてったせいで上からリセマラしてって無断データ大量にありそうだな 戦力ではSSR以下のキャラってURに絶対勝てないゴミで凸に使う石もURにまわすに決まってるから
オトロシみたいに放置PT特化能力とかつけてほしいね
課金するならとりあえずLv34を目指して育成用の大福と快速に課金するのがいいと思う
最低でも6人PT組めるようにならないとレイドがきつい >>1の次スレ指定が800のままなんだけど次も>>800指定で立てていいの? とりあえず今回は>>1に従って今立てるね
もし消化する前に落ちたら>>950に立て直し頼むやで おとろしって放置パに入れなくても経験値upするの? アクティブスキルで経験値上げるから入れとかなきゃダメだと思う 白狐もボスの回数アップとか持ってんだよな
事前の欠片だと足りなくて意味なかったな とりあえず放置してレベルを上げ、6人でPT組めるようにならないと話にならん。
それにしても、至る所がVIP優遇で課金してくださいって懇願されているようだ。
ここまであからさまだとある意味潔いわ。 ur確定ぐらいは入れても良いかなって思うだけでそれ以上課金してまでやるかと言われると放置系はな・・・ >>810
まんま放置少女やな
まあ放置少女も石はある程度配るからなあ
まったりエロ見れれば良い勢には割と良いかも
育成もある程度脳死で行けるし
巨神みたいに試行錯誤しながら24時間貼り付いていたいような奴には向いてないと思う すっかり忘れてて今始めたんだが事前登録のメモピ溜まってるので限突した子優先で進めればええのか? これ敵が基本的に並びの先頭からしか殴らないので
左端に育てた固めのやつ、2番目に八咫烏ってやると攻撃が分散してかなり持つね
このやり方だと回復はケセランより削れてる奴を優先的に回復する葛の葉の方がいいかもしれん >>815
しゅまん今ステとか眺めてたらレアリティであからさまに初期ステ違ってたわ高レアリティで殴れということだな って思うだろ?どういう理屈かHP全快の奴しか回復しない >>818
えっまじかよw
ちゃんと説明通りに動いてクレメンス・・・ 葛の葉もしかしたら不具合か?
問合せ誰かしろよ
詫び石6000よこせ ドロップで4枚くらいガチャチケ落ちてたから
普通にプレイしてるだけでガチャ天井分集まりそうだな 不利属性でも式神先頭のままで回避ワンチャンの方が強いな
有利URで受けてもクソ痛い >>825
ありがとう確認した
神桜石ガチャなら無期限なのか サービス開始前にあんだけ狛狐の存在推しまくっといていざ始まってみたら使い道のないRでエロもありませんとか…
ゲームもあんま面白くないし狛狐2人限界まで育てる縛りプレイでもすっか >>826
まじやないか
一人しか倒せなくて詰まってたのに先頭式神にして繰り返したら突破できたわありがとう 朝になってもロードゲーがそこまで治ってないとか…
こんなに酷いのは神姫以来だわ 昨日一気に過疎ったように見えたから人多い演出で負荷かけてんじゃね 昨日夕方〜2時頃はクソロード過ぎてやってられなかったが4時〜6時頃はだいぶ軽かったぞ
また段々重くなってきててイラつくが 狛狐ボス回数+1と快速+1のパッシブあるから早めに両方欲しい 民度やべーな・・・チャットで他ゲーsageしてる奴ばっか
対人メインみたいだし、こりゃ荒れるゲームになりそうだな DMMはソロゲー率高いから見えないだけでどのゲームも一定数いる
そういうのと関わらないでよかったのがDMMの良いところだったんだけど全茶機能はやべえやべえ 元々対人ヘイト高めて札束で殴り合いさせるゲームやからなあ 頑張りたくないからお金で解決してたらトップグループに入ってました(まったり勢)
…まるでなろう小説ですね 常に重ければ特定の時間だけ重すぎ糞ゲと言われないからな これ鯖リセしないと解消されないと思うぞ
運営ちゃんはお盆休みかな?かな? なあ、これなんかする度にいちいちロードが入って
イライラが半端ないんだけどなんなの
他のDMMゲーでもここまでロード頻発するのはないぞ ブラゲーの癖にそこらのFPSゲームよりメモリとCPU使用してる時点でね
これスマホでまともに動いてるんか 好感度アイテムがまるで足らん
曜日クエだと1キャラの半分も上げられないわ >>834
なんか増えてると思ったらこいつらか運良く両方引けてるわ >>847
無駄に花びら舞わせたりしてるからね
色々挙動不審だわ
ま、サービスインしたばっかだし様子見やな
つか鯖分けてるんならログアウトボタンくらい実装して欲しいんやが… パーティ画面から装備強化画面行って、強化して画面戻ったら装備消えてんだけど
装備外れただけかとおもったらバッグにも無いし >>852
自分はログインし直したら元に戻ってたよ >>835
r18なのに夏休みキッズばかりなんだろ ギルドメンツは戦力伸びてるなー
戦力数十万後半ラッシュとかどうなってるんだ
育成アイテム課金しまくって手に入れてるんかな アプリ版でやるとロード挟みまくりだわ充電の減りが以上に早いわスマホクソ熱くなるわでやべぇな 輸入モノで確保したiplay20 proならいけるか
CPUはやや怪しいが
メモリ6Gタブレットの真価を発揮せよ ランブルのほうでもちょっと思ったけど、
こいつらって生物的な生殖とは切り離された存在で
儀式、あるいは人間の真似事でセックスしてるだけだよな
だからなんだって感じだがなんか味気ない気がしてくるんだ ギルメン見たら100万超の人が何人かいるんだけど何者やこいつら 120円課金で初日の昼から最適解だけで行ってれば大体今は80万くらいになってるはず >>863
巨チンにもいた初日に15万も課金する猛者
サクラ ワイ無課金が70万だからちょっと課金してれば100万超えてるでしょ ギルメンにサクラいるんだったら楽できそうで助かるわ >>862
は?
アナタの子供ですって消しゴム置かれる日もあるで ロード中……が頻発する状況でリアクション無いのはあかんわ
これが正常動作なんか? 鯖別ランクならそういうのはいるだろうが
それでもギルドのメンバーだからな
100万はいってないが7桁に近づいてるのが複数いるって凄いな Reblessまんまだから
育成方針とか何を伸ばせばいいか
課金者でわかってるのいたらグングン伸びるわな 結局メンテ後もロード頻発してるし
なにやってたんだろね まあ戦力はガチャ引きでのURの出にもよるしな
UR4-5体引いてさっさとボス戦抜けて上行って装備ガチャ回して強化してればそんくらいは行くだろね ときめきやスロットよりは数段上だぜ
落ちてきた巨神よりはランク上に行くのを目指せ 昨日はすごい快適だった
夜あたりから重くなりだしてたぶんずっと続いてる 格上だと回復キャラ微妙だな
それより八咫烏強化でタゲ維持してサンタ等Dotダメージ積んだ方が良い
回復外して継続ダメージ積んだら7章ボス付近までこれた A装備でも必要になるかもしれないのはのこして式神専用のA装備の残り売ろう
選択で籠手と首飾りと・・・これもっと・・・よし出てきたなSとAの籠手とか首飾りがでたな
よしA装備を選択して売るっと
あれ?A装備全部売っちゃってるじゃん・・・選択の意味とは・・・ >>882
ちなみにAとかゴミだから売るよりさっさと合成させて装備ガチャ引いた方が手っ取り早く強くなれるよ スレで見る名前だと
ケセランパサラン
八咫烏
勾玉
悟空
くらいか? でも3%の割にそこそこ出るんだよなあ
これ運営ちゃんやってんじゃね? 武器はさっさと解体して、作り直したほうが戦力向上には一番効率的? 0.5%のゲームやってたから最高レアめっちゃ出てビビったわ >>894
さっさとSの霊力的なやつついた装備集めてそれを重ねていくんやで >>897
一つもないや…
ありがとう頑張ります! S装備以外は意味ないのね
分解して装備ガチャをどんどん回すと
戦力10万台で試行錯誤してるのはまだまだこのゲームわかってないということか >>898
武器ガチャ回すのが早いよ
できれば低レア武器は序盤は売らずに解体して武器ガチャの原資にするのがええ 装備どんどん更新されるから妖気装備作るタイミングみつからんわー
Lv55装備とかつけてる人いるし停滞するかカンストするまで更新ゲーになりそうだ V0でもS神気で埋まってるからやってるかどうかの差は大きそうだな
引かせる気が無い応援
https://i.imgur.com/rO5JyIO.png レイドに到達したんだが、これ飛ばせないやつ?
チャットしてればいいのかな これLv35になったら妖気装備作るためにVIP4まで行かないといけないのか
ここまできて辞める人多そうだな 和風なのにフォントが明朝体じゃなくゴシック体で漢字も上切れてたり誤字があったり
なんか何もかも安っぽいんだがこれ開発海外に丸投げ? 装備ガチャはABSで何が出るかは運次第なのかな
A以下は分解しまくって
S出たら装備させて重ねていけば序盤はそれだけでいいのか
戦力数値伸び始めたわ このスレ参考になるな スキップで飛ばせるけど何故か飛ばせず動き続けたりがある
戦闘入った時点で報酬確定してるからリログして問題ないよ
それと自分でレイドを立てた場合は準備押さない奴を即キックで
そいつが居座ると永遠にスタートできないから嫌がらせ同然
「知らなかった」は放置ゲーじゃあ通じないんだ いきなりレイド申請がきて準備押すまでに少し手間取ったな
知らなかったわ 今にして思えば事前の装備ってやっぱりゴミだったんだな
まぁ名前からして朽ちただの枯れ木だの
いかにも使えませんって名前してたしな
ピースもUR並べるの前提になってるの考えると全く意味無かったか Sの乱世の杖が売却も分解も出来なくてずっと残ってるんだが、どうすればいいんですかこれ
輝いてるから神気装備ってやつかな? どちらかと言うと装備全売りでゲーム内マネー集めるほうが大事だった MPってなんなんだ
スキル育成できるようになったけどMP上がると初手から覚醒スキル使ってくれなくなるとかないよね?
矢坂の勾玉の与えるダメージ4ターンアップのやつとかあげていいの? 装備一括で着けてるだけだからよくわかってないけど妖気装備なるものを作るのと霊気ガチャガチャしてるのどっちがいいんだろう >>901
継承すればいいし、いつ作ってもいいよ
吸収して上げた効果のレベルも引き継ぐし
あれは妖気装備の効果が本体で武器そのものの性能なんてどうでもよさじ >>900
序盤はじゃなくてずっとでしょ
神気吸収素材は常に必要だから、売って小判より分解
これはいつまでも変わらない >>915
皆リセマラしてるからねー
比較的やりやすい方だし
全鯖巡って一番いいの選んだらそれくらいが平均じゃないかな >>923
それはまだわからんよ
金も重要だしそもそも先では低レア装備落ちなくなるだろうし >>928
分かるよ
金なんて店で買っても50石とかクソ安いし
武器強化ぐらいにしか大きくは使わん
放置少女でも金の価値は低く分解一択らしいので、それに従ってるだけだがね
俺は今7-12だかレベル48制限にひっかかって止まっているが、Dは消えてCはまだ落ちる なんでこんなに急に軽くなったんだ
サクサク動く時間に何かからくりがある 命中が筋力のみに依存してるから低筋力キャラがミス連発するストレス半端ない
毎ターン攻撃当たれば余裕なのに半分以上外れてて難易度上がりすぎ >>929
ああ、課金者様でしたか
どうこのクソゲ?未来ありそう? 装備売却が不便過ぎるわ
なんでランク一括売却か1個ずつ売却のどっちかしかないんだよw
選択一括売却付けろよ、めんどくせーよすぐバックいっぱいなるし 魔法様だけガンガン限界突破していくんやがこういうもんなんか?
式神とこの狸で強制的に枠2つ埋まるやん 放置少女でも命中は糞要素すぎてみんな苦しめられてるよね
まぁこっちは命中が筋力と同数値伸びるから
筋力がメインステってだけでかなりのアドバンテージ エビスも使ってみるとなかなかいいな・・・
隊列の2番目に置くと先頭と3番目のダメージを1割受け持つから場持ちがよくなる
悟空エビス八咫烏の配置にしてるけど全然落ちなくなった >>939
>>929
らしいぞ
金足りなくなったら課金すりゃええらしい 小判買う石すらないってどこに石消費してるんだよ
3000でガチャ回してるのか ちなみにこのゲームガチャ回さないといつまでたってもどうもならんぞ 1.5%引ける自信があるなら応援ガチャが手っ取り早く戦力増やせるんだよな
100ピースと1000心で 事前ないと本当にびた一文何ももらえんのな
ちょっと新鮮だわ このゲームって
ボス倒して進める→勝てないボスに当たる
ってなったときに
本当に放置して勝てるレベルになるまで待つか
課金してガチャ回すかの2択以外やることないって認識でいいのか? FANZA2位だぞ!!
もはや巨神などライバルでもないな
後は頂点を極めるのみ シナリオ全部スキップしてるけど、一体どういう話なん? >>947
まあキャラの能力育成、武器防具の育成、スキルの育成とあるけどな
あと高速放置でレベリングや
別にトップランカー目指してないなら1日1回開いてデイリーこなせば良いんじゃね? 分解任務のおかげで強い装備増えたわ
B以下がほぼいらない子になった ギルドに申請しても申請中からずーっと変化ないんだけどこれどうすりゃいいのかね キャラ育成は無料石で買えるショップ使うと一気に育つよね
7日間の方でも売ってるし
そこら辺に使うのかガチャのために取っておくか、迷う 1500半額ガチャは引いとくとして
他は強化に使ったほうが良さげだぞい ただ願い返しがある可能性存在するんで30000石貯めとけよお前ら 竜吉公主、座敷わらし当たったけどどっちもクソ雑魚臭いな >>949
チュートリアルで腹上死した女の子を生き返らせるために七つの龍神の玉を集める物語 >>957
命懸けでかばった女が命捨ててセックスするとかやってらんねぇな 覚醒の書、魂、強化大福は店で見かけたら最優先で確保しとけ
特に覚醒は店で買わないとほとんど手に入らないから 覚醒本当に足りない
UR揃ってるならガチャに回すよりも素材に石使った方がいい >>944
進展も遅そう
理解度も低いのによく言うわ このゲーム強化項目多いから
無微は最初にいいキャラ手に入れておいて後は強化に石使った方がええと思う
追加キャラも育成とか廃じゃないと中途半端になるだけかと VIPで買っても饅頭全然足りんのやけどこれどこで入手するのがメインなの? 回復は無能だけど与えたダメの割合を吸収する系はつよいな
黒姫だけリザルトで回復バーが飛び抜けてる こっちが1000とか当ててるとこに10000以上叩きこんできて草 放置ゲーでガチャ回さなくてもどうにかなるのは序盤だけじゃね
放置ゲー渡り歩いてきたけどどれも最終的にはガチャで強化しないと頭打ちになる >>957
なるほどね。どうりでチュートリアルの女の子いないと思ったわ どのみちエロ目的なんだからいっぱいキャラ持っておく事に越した事はないというね
こんなクソゲで石割って必死に育成したってなあ 2回目の武蔵強すぎィ!!
高速使いまくって4枠目解放しても勝てないとかにゃんにゃん 書いてるスキルとか能力大したことないのに
恵比寿だけ頭2つぐらい抜けて強いな
レア間格差あるだろ 攻撃しか編成してないけどV0で一応5-40までいけてる
防御があればもっと楽とかなら知らんけど ないのか…
ブレエド狐といい旧鼠といい、開始前で目をつけてたのがことごとくナシだわ ケセラン800回復程度なのに2万ぶち込んまれてて防御UPがどこまで効果あるかだなぁ
防御系と後は火力ガン積みの方がええんかね レイド見てると50万程度の戦力でキャイキャイしてるのアホらしくなるな 他の放置ゲームの式神のスキルであった仕様で、
・一度複数スキルを設定すると、変更はできるが解除して減らすことができない
・スキルの使用間隔は1つ設定でも複数設定でも変わらないので、スキル1つなら同じスキルを繰り返し使いづづけてくれる
みたいなのがあったんだけど、このゲームはどう? >>984
放置で暇やからここと巨神で遊んでるんや
ガチャ回せなくなったらサヨナラやで
次はGBMとトレインやな 解除の項目はないけど解除できるよ
スキルを1個だけにすると回転率下がってたから複数付けてていいと思う 作りは雑だしバグ挙動多いクソゲだけどストーリーフルボイスには素直に感心したわ
ストーリーの内容はアレだけどな 上げたはずの好感度が戻っててアイテムだけ消えてんだけど
こんな不具合あるんじゃ貴重な素材使って強化とか怖すぎるな >>980
ワイも同じとこではまってるわ
戦力35万くらいで半分くらいしか削れん アリーナで50位より上で周りより明らかに戦力低いからカモだと思ったら三連敗したでござる
PTは 式神天狗 鬼火 茶釜 白蔵主 熊童子 人数は6vs5
これはガチャ回しまくって余ったピースで凸しまくったからなのかね >>996
あれ肉無しも混ざってるからよくわからんのよなあ
相手の編成ほとんど見れないし 雑魚を増やすと育てたやつの攻撃回数減るからアリーナだと育てたやつ以外数減らしたほうがいいぞ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 10時間 59分 39秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。