【FANZA】巨神と誓女 R part145 [無断転載禁止](c)bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part144 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597238948/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
ヒーローフィギュア→味方全員に攻撃アップ
城→味方全員に防御アップ
天使像→味方全員に魔功アップ
蓄音機→味方全員に魔防アップ
メガネ→味方全員にクリティカル付与
黒猫→味方全員に追撃付与
モフル→味方全員に吸収付与
プラモデル→味方全員に狂戦士化付与
肉→味方全員に3000程度回復
白と黒の鳥→味方全員に300程度のリジェネ付与
悪魔像→敵に毒付与
りんごに剣→敵に火傷付与
蝶→敵ストップ
ハート型の飴→敵バフ1つ解除(ミス有り)
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
青く光る本→敵魔功ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
鏡→状態異常回復
鮫→防御無視付与 いちおつ
オーロラを手に入れて活躍させるチャンスは今だけ!最強の聖騎士と聖剣をあなたの元へ!! 昨日から初めて2日目でイベントキャラ全部取れたわ
ぬるいゲームやな
まぁ後半育成くっそまぞくなるみたいやけど、
キャラかわいいし続けられるかな >>8
なお育成がイベント後にできるとは言っていない chromeからironに乗り換えると大分軽くなるな >>13
初期のアイギス想い出すな…
Verはどれぐらいがいいんだ? >>1乙
銀鐘続くとかやめろマジでやめろ…まだ青のがマシってもんだよ >>1乙はメガネで三割増し!
ここのプレイヤーって呼ばれ方わからん
ヘルプだと”キミ”だけどそう呼ぶキャラ居たっけか >>17
カラミティはもうイベ終了後鐘で引けばいいとあきらめたよ… かばうガッツがあるユミは真の聖騎士
しかもキュアもキュアオも反撃もある つう→レディX→アリシアとチェインが繋がってずっと本体殴っていたんが >>8
部位破壊しとけそうしないとその取ったイベキャラ最後まで育てられないぞ うちに来たカラミティさんは剣と本で戦うレアなカラミティさんなんだ >>1乙
オーロラさんは騎士というより盗賊とかそんな感じの性能
小技でちょこちょこ便利パワーはない いつからカラミティが鐘ガチャで引けるようになると思っていた? キャラ増えても好感度アイテムの供給が少なすぎてままならない
お菓子好きが多すぎるこんな世の中じゃ サービス開始から一昨日ようやく虹ベル引いたが、虹→金→青→虹
このゲームの乱数、雑すぎませんかねえ あなたならできますよマンうざすぎて泣く泣くゲーム音ミュートにしたわ 今更だがいきリンを手動で発動させれば1ターン目敵の攻撃来る前に発動出来るんだな
ずっとオートで発動させてたから気づかんかった 新キャラの今後の扱いはまだ不明だからな
今のとこイベ限週末おぎんの3種
週末とおぎんは恒常落ちしそうだけどそれすら鐘に入るか怪しい 最初の方は部位破壊なんてオーダーの処理以外でやんなくていいよ 虹とかになるほど星5確率が上がるのか一体確定排出だけなのかどっちだ? いい加減にしろ!
オーロラさん庭園の隅で泣いてたぞ!
泣かずに釘バットで殴りかかってくるタイプだよなオーロラさん 鐘ガチャの更新なんて半年に一回でもあればいい方だと思うけどな メンテ11時〜17時だぞ
田植え済ませとけよ
このゲームの主人公くんは好かれるイベントも特にないしただの汁男優と変わらんよな あなたあなたあなたあなたあなたあなたあなたあなたあなた カラミティは鐘ガチャどころか恒常ガチャにすら入らない可能性が結構あるぞ この運営の事だからどんな糞ムーブしてきてもおかしくないんだよなあ 主人公は連日最前線でモヤモヤをツンツンしてるから
誓女ちゃん達のハートを鷲掴みだぞ 頼むからなんか緩和するか調整しろ
課金する意欲まったくねえわ レディXの部位破壊Vに冒涜の神核が必要だからWH部位破壊リセマラしてるけど十分苦行だな
WH部位破壊☆5とか想像も出来ん クソキャラに有償使いたくないし無償石ガチャすらもう封じられた
鐘でハルやメガエラ押しのけれる奴が出るまで虚無が続くは 星烙草が地味に、じゃなく派手に色んなとこで必要で常に枯渇するわ
しかも落とすやつの他の素材がそんなに必要ないと言うジレンマ >>44
このゲームバランスでGOサイン出した運営を信じろw アクアリウムの画像って本能のやつも出てくるのな…
なんか画像荒くてヘンだと思ったら下から出て来たのが前に作った↓の画像で
不意打ちのあまり3万点前にミスって死んだじゃねぇか!ちくしょう!
https://imgur.com/0qozD0v.jpg 緩和は新MAPとか来るたびに旧マップのアイテム手に入りやすくして
新規が入りやすいようにすりゃいいよ 主人公が出張られるととウザいだけだし,男の描写なんぞ求めていないからこのままでok
そんなものよりこっちの世界にきた女の子の新しいつながりをもっと掘り下げろよ 鐘ガチャの更新はもっと早いと思うよ
ただカラミティについては限定キャラ感あるので入らない可能性は十分ある カラミティだけ入らないなんてことは無いから大丈夫だろ
オーロラさんも一緒に恒常ガチャに仲間入りだ >>55
メモリーエラー修正に挑戦してみるからちょっと待っててね(治るとは言ってない) 文句言われない主人公とかいないから
この程度なら受け入れられてる方だろう 列車がエロコネになってくれれば言うことないんだがなぁどうかなぁ オーロラさんはキャラの強さ設定と破天荒さだけは
ソルバッドガイみたいだろ!いい加減にしろ! >>67
まじか
アリアのクリティカルスキル補助って発動対象ない気がするんだけどどうなんだろう 俺もこれやめたいんだけど今やめると他にやるもんなくなる
列車はよという気持ちしかない 列車ロマサガパクリらしいからちょっとは期待してるけど
絵があんまり好きじゃないな >>54
部位破壊キャラにリングコマンド来た!これでかつる!
本&梟「はい行動停止なw」
ああああああああ!!!!!! >>74
まほろばが巨神亡命者の受け入れを行ってるぞ、逃亡する自由を行使しろ >>73
自分で試したわけじゃないからわからんが
前に自分のみっていってる人いたな >>80
動かない縦長vipGVGゲー勧めてくるのはNG
絵はなかなかよかったからぶっこ待ち 巨神に自動周回が搭載されると、まほろばになる自由
クリックすることが苦行なんだけど、ある程度は苦行がないとゲームじゃないことに気付かせてくれた >>78
発動サポ腕魔物防魔防4種は間違いなく自分だけだし他人に効果あるのなんて無いと思うよ この教導の紙切れみたいな交換品いくつかあるけど、何に使うの? >>86
1年後くらいには入ってるんじゃね?きっと >>83,87
おおう
じゃあクリティカル発動サポは微妙かねえ >>87
そうなのか前に全体サポの話あったがデマだったか 今日の不具合修正でアウメモが改善するなら大分快適になるんだがなあ >>89
武器の素材だと思うけど有り余ってるので使ってるかどうかも意識してない >>89
神器強化
いらないならプランターに入れたらいい
責任はとらん
全てを疑え >>93
それ効果サポじゃなかった?
ナーフ連呼なアレの流れで頑ななSS無しだったからデマやろなぁ思ってたけど >>95
>>96
ありがとう
ゴキブリホイホイにするか悩む まほろばは神ゲーだろ
スレに工作っぽい誘導がやたら湧く
開幕サーバーダウン
前時代に流行った札束バシーン系超絶課金ゲー
というDMMクソゲスタダ失敗三要素を揃えた 巨神ホイホイってどっちかってーと、
巣に毒餌を持ち帰るコンバットタイプで、ホイホイ要素は無いよな? まほろばみたいな10年以上前みたいなゲームでも工作員は雇うのか... >>89
イベ配布のリリとか、イベがちゃの3人の強化とかに使うんだよ
イベ終わってボス消えたらそいつらの強化材料調達どーすんだよwwみたいな問題も起こってるよw >>106
まほろばにクソゲマイスターを取られて弱体化しつつあるな >>106ジブとD1も初めの数か月は勢いあったでしょ。そういうことだ >>55
メンテ後直せていない不備を見つけて緊急メンテで1時間半追加だ!
>>92
ゲーム自体は1年は持つと思うよ、その後は知らぬ 疾駆のワンダー素材で挫折しそう
考えたやつほんとあほだな >>106
なんだかんだで、かっぱえびせんぽい風味がするから
すっごい美味しいわけじゃないし、不満もあるんだけど、やめられないタイプの味わい Q なんでこのクソゲ勢いあるん?
A クソゲだから >>106
くそげだけど正統派くそげで面白いからだろ
まともじゃないゲームバランスがファミコン黎明期のような味付けで暇だけが潰れる スレオンしながら、適当にポチポチするには十分かなと思ってはいる クソゲで不満点がたくさんあること
なんだかんだで情報共有のしがいはあること
虹鐘ハル
こんなところか 昔のゲームみたいなバランスを楽しむゲーム
アホみたいに難しい探索ダンジョン実装して欲しいわ 疾駆Lv5をここ3日叩き続けてやっと芋揃ったけど
カラミティにいきなリング入れる余裕ねえな >>103
ホイホイついて来るからだよ
猫まっしぐらみたいなもんだ おぎんとかカラミティ恒常になるならガチャ回さなくていいやってなるな >>119
自分も頑張って1個手に入れたけど
肉斬Vの時点でかつかつ、ベルセルクTは1個だけにして外すとかした方が良いのだろうか 火狐からIronにしたらだいぶ軽くなったわ
火狐ゴミだな いうほど鐘で虹出るか?
そんなに鐘に期待してぶん回せるほどこの糞ゲーをオーダーだけでもやれるなら、続けられるだろか まほろば行ってきたけどやべーな。
ゲーム内容が放置少女まんまで草 >>124
ブラウザゲーをしながら今まで気づかなかったって
どれだけハイスペックなPCだったのよ 今のカラミやおぎんたちが
プラ落ちせずオーダーから出ないことがわかったらやめられる
オーダーやる意味もなくなるからな 曜日艶花だけヤケクソ調整の影響受けてないのが辛み
幸鐘80連でやっと虹1被り事前ウルリカの間に
虹ベル1回含んで虹6(被り4うちハル2同時1)出てるから出るよ >>131
今すぐ止めた方が良いぞガイジw
半年後くらいならあるかもしれん ピックアップの今のうちに引けば解決しますよ
大丈夫ですよ、あなたなら >>131
お前みたいな乞食に合わせてたら課金したやつ涙目だろ ハルばかり出ると文句言ってる人も実はそれなりに☆5出してる
オーダーの処理具合にもよるけど まほろばはコピペクソゲー
巨神は一点物クソゲー
養殖ガイジと天然ガイジのような違いがある 悪いなカラミは持ってるんだ
今回機関終わって追加しないってことは
追加まで時間かかるってことだからやる価値なくなるしな >>120
デザインがゴキブリホイホイの餌タイプじゃんw そもそもエルメミスQを自信満々にこの程度の性能ならすぐ恒常落ちする!って一部が喚いていたのがいたけどどうですかって 一か月もすれば運が悪いゴミでも恒常は半分は出てるだろうし
ということを考えたらベルの更新は永久に無いかもな >>133
☆4すら出ないこともあるハズレ鐘だよ
忘れて次へいけ キャラやグリフが揃わないうちは自由がないクソゲーだったけど
揃ってくると、最適解を考えるタイプの自由なゲームになって
俺はこのゲーム、けっこう好きよ アリシア最終武器で部位破壊の次に置いてある腕力+7に艶色15個も使うのやめろや
素材確認せずにうっかり強化したらどうするんだ ストーリー的にはナインがくっそ強そうだからそれを待ってもいいのでは アリアが持ってるクリティカル系ってオートクリティカルしかないわけじゃん?
これが3コスで15%発動で、発動サポクリティカル系はこれにしか掛からなくて4コス10%
自分にしか効果がないとすると後者がゴミ過ぎるのだが なんだかんだ虹以外では銀が一番信頼できるわ
青はゴミだし金は出なかった時の虚しさがすごい 鐘の色なんざ飾りだ(何か辛い事を思い出したようだ) あやかしが放置少女まんまでエロも手抜きだったしこっちの鐘が虹色だったので戻ってきますた
こっちもゲーム内容は改善したほうがいいとは思うけど オートは全部全員に掛かるんでしたー、とかいう修正だったら世界が変わる 虹鐘は1回しか来てないけど☆5はもう10回以上出てるな
被りも何度かあるけどハルは全然出てこない
恒常のみとしても無料で毎月10回以上最高レア拝ませてくれるんだからうまいわ つうは中央ルートメインでいいのかな
すぐに艶色や偶像で止まりそうだが、他の強化もだいたい曜日WH絡んできてどうしようもない >>129
i7 3700kとかいう8年前に組んだ化石マシンだぞ
Chromeよりはマシだったからしぶしぶ使ってたけど目くそ鼻くそだったことを
思い知らされたぜ 札束ビンタで凸しなきゃイベントすら遊べないクソゲよりは対魔忍RPG程度には遊べるし
何を引こうが育つまで全員平等に詰む平和な世界だぞ 今日のメンテで庭園素材がでない不具合なおることに期待だわ、これ不具合だよね ・真龍の巨神の尻尾が凹んでる不具合を修正しました
・メガエラの乳首が下品すぎる不具合を修正しました まほろばが簡単にコケてくれたし今回のメンテでアウメモ解消できたら評価上がるぞ!(あがらない) >>153
あやかしやらまほろばやら放置少女パクリ多いな
大人気コンテンツだなw グリフが揃い始めるのが遅すぎるんだよな
バラモス倒した辺りでようやく道具と魔法が解禁される >>149
そう思うから全体かなぁって流れから自分だけだぞってssが貼られた
俺は素材ストップでまだ取れなそうだから自分で取って確認してみてくれ コーヒーでドロップアップしない素材があるのも不具合だよね >>156
中央はゾウさん32が立ちはだかってるから
俺はまず左右から開けたぞい
ゾウさん倒せるなら、直行で良いと思うが 庭園素材を雑に神器解放に使ってしまったことに気付けない脳の不具合の可能性 此処はガワの良いクソゲーだから
ゲームバランスさえ改善されれば神ゲーになるよ(改善されるとは言っていない)
>>159
洗脳される自由 ゲームとしてはまほろばに完敗してるやん
カラミティ出しといてあっちの札束笑えんわ >>165
すまんあやかしじゃなかったわまぼろばだったわ
まあ大差ないか 放置少女やったことないけどまほろばのエロなしみたいなもんなのにあんだけ売れてるの恐ろしいな
まほろばはGvGやるまでもなく引退したけど とはいえアリアには碌な火力グリフが無いからクリ系を取るしかないのでしたまる
鉄装備一式Lv20台でゾーマの城で延々と狩り続けるんでしょ…つれぇわ 全然チェインオーダー達成しないなと思ったらレベル35『以下』ってバカかよ オーダーの価値もだいぶ下がってきたし
ログボと庭園やるだけの自由になりそうだな コーヒーで艶色とかの入手量増えたらそれだけでいいかもしれん >>178
カラミティ引け
勝率二桁に乗せるのまじでこれしかないぞ 他の強化も→他のキャラの強化も曜日WHや庭園が絡んできて進められない
つうも神器ステータスグリフが多めで悪い意味で悩ましいなこれ、初期キャラはだいたいそうなんだろうが
>>170
ありがとう、とりあえず左右に分かれた後の一つ目を強化してとりあえずグリフ増やしていくことにする >>178勝たなきゃ強化できないぞ。勝つまで何度でも挑むんだ
嫌ならすぐにカラミティを引くまで回すんだ もう既にライトプレイヤーは死滅してそうだけど
曜日WH部位破壊の素材使う山を越えられるのもほんの一握りのエリートのみだろうし
だからと言ってそこ緩和したらやることなくなるしで、かなりこの先苦しいよなぁ カラミティおじさん達はカラミティ引いても運ゲーなのをそろそろ理解するべき そもそもこれにおけるライトプレイヤーってどないやねん キャラ死ねば死ぬほど、リングが発生しやすくなりませんかね?
残り2〜3人になったらまず逆転要素がないのが糞 人狼リタイア放置マウントおじさんと凄く似ている(既視感) >>183
カラミティ居ないけど普通に勝率二桁行ってるよ
偶像32ってHP半分ぐらいになるまでみんな生きてたりするので
意外とチェインするチャンスの時間あるしΩも発動するから 遊ばない自由使っていけ
だいだい神器強化したとして何と戦うんだよ ライトプレイヤーっていうかソシャゲにありがちなログボ集めてガチャ引いてイベポチってっていう系が好きなやつは
そもそもこんなクソゲに食いつかないだろ 艦これみたいな賽の河原で石を積むゲーム性が好きなドマゾにはツボるだけで ライトプレイヤーは自分みたいに追憶WH50で艶色夢想ついでに素材を狙ってる段階の層だな
WH部位破壊☆5は廃人。今すぐ世界の盾になるべき とりあえずパワブレマジブレのIIまで育成したら勝率が少しは上がる
後はアタッカーをそれなりに育成してさらに勝率を上げる
・・・とかやってたんだっけ?
過去の事をあまり覚えてないな
頭誓女だわ このゲーム肉切つけると明らかに勝率変わるから
肉切の数をいかに増やすかが問題
ただ、持ってるのが一人だけだと自傷ダメのせいで床舐めるの早いって思うだけになりやすいから評価し間違う事になる
二人くらいいてチェインで明らかに出してる火力が違うって気づくまでは過小評価しがち メンテかぁ…どうせ糞運営にはもう期待できそうにないな… これも極端にきついほうだが
ライトプレイヤー向けで続いてるDMMゲーってどんなのがあるだろうか
時間はかからないアイギスもこれだけ続いてて残ってるのはライトプレイヤーとは言えないきがする >>187
そもそも部位☆5山辿り着く前にLv50*40山を登らなきゃいけないんだから、ライトには部位なんて関係ねえんだよ ライトプレイヤー名乗れるのは廃園32を乗り越える前までだぞ 応援ランクで曜日回数+が付いてるし曜日WH素材の緩和はしないと思うわ 日課だけなら30分ぐらいで終わるからまぁまぁ良いんだよね巨神
やり込もうとするとニート専用ゲーと化すけど ライトプレイヤーってストーリー読んで雰囲気だけ楽しんでるのでは?
たぶん中間の層が一番減ってそう
>>200
十分ヘヴィプレイヤーです ブレガとか寝室とストーリー見るだけだからライトプレイヤー向けと言えるかもしれん
戦闘部分とか全く理解しないでやってるし どうでもいい時はちょくちょくグリフ落ちるくせにオーダーが入ると全く落ちなくなるのなんなん てかライト層ってプレイ時間1.2時間のやつだろ
普通にその日にオーダー消化とイベントオーダー消化で終わりだよ
追憶部位破壊F5なんて2時間越えるっつうの >>197
それって序盤の事故はリタイアしてるとかじゃないよね
俺は普通にマジブレ入れてチェインお祈りなんだが全然勝率出んわ
防御系グリフ多目とか? 俺はライトプレイヤーだから1日一回オーダー回すのだけしてるぞ
キャラは結構星5揃ってるけど課金する気も勝率8割無いところ回るのも嫌だよ このゲームのキツイとこって新キャラ取ってもまたマラソンが始まるだけって事なんだよな 1.5週間ぶりの虹ベルきたワァ
すまん、ウルリカが被る予感しかしねえ しかしほんと防御アップ、ダウン系が実質機能してないバカゲーだから
修正するならこれ直さないと祈祷師オンラインが終わらん
まともにやりあうバランスじゃない 最初は勝率9割くらいでも敵強すぎるわと文句言い
次に勝率7割位だと敵の黄ゲージ以下発狂何とかしろといい
そのうち勝率5割くらいなら楽勝だなと感じ
更に勝率3割くらいでも安定して勝てると思え
勝率1割なら素材集め余裕やん
と、プレイヤーの忍耐力が知らないうちにレベルアップしていくゲーム 最近いなくなったタイプのカラミティおじさんの言う
カラミティより強いキャラがどうせすぐ来るから、というのが本当に来るのを待ってる
基本的にまだまだプレイヤー側のキャラが弱いよね、☆5でも
神器ステータス強化が無駄に多いわ >>226
それプレイヤーの忍耐力が上がるんじゃなく選別されてるだけだぞ ゾウ32で半分まで生きてるとかうそだろ
メンツみしてみろよ
シャボン玉毒最初食らったら3、4ターン目には誰か死んでるぞ
てかHP見せろよまじで
http://i.gyazo.com/292b9c3ff09e31e9f764dc545cc47574.png >>144
ヴィオラとかファラオって最初から出たん?>鐘 今日のメンテで防御ダウン効果が目に見えて上がってオーロラが人権になるんだ このゲー無におけるライトプレイヤーってこのくらいだと思うけどなー
はぁ…倒すのは時間かからんけどWH厳選がつれぇわ >>187
そもそもこのゲームのゴールをどこに置いてるのか不透明だからね。
キャラを増やしたり育成してステージをクリアするのが目的…とは違うし
自分のレベルにあった敵を倒してドロップ素材で強化し、更なる強敵を目指すモンハンともなんか違うし
今は他ゲーの面白要素を置いてるだけで方向性が定まってないと思うよ 今日のメンテこれ不具合の修正?バランス調整とかではないのかな?
それとも不具合を治すことによってバランスが調整されるとか? >>235
どうせ肉発動しても死んでるし開幕チェインゲーだろゾウ32 上でironの話でてたから使ってみたら気に入った
とくに、立ち上げたときに、デフォルトブラウザにしますか? とか聞いてこない男らしさが気に入った ライトプレイヤー 冒涜28でヒィヒィ
普通の人 冒涜32眼鏡32でヒィヒィ
チュートリアル卒業 廃園32クリア
僕達の巨神はこれからだ 巨象イルカ神曲32に挑戦←大体みんなここで足止め
そろそろ全巨神の部位☆5とかWH部位破壊とか狙ってみるかなあ→頭誓女 >>220
このメンツで3連勝したよ
全体の勝率は3割行かない程度だけど
https://i.imgur.com/8r3tcl6.jpg
Ωを蝶にする事と肉斬キャラ以外もちゃんと育てる
リリもちゃんとエンチャンター3まで取るとか細かく育成していけば意外と >>229マジブレU以上持ち2人以上いないと話にならんって言ってた いちごちゃんは思い出しさえすればどちゃクソ使えるぞ 肉はいらんがいまだに開幕チェインゲーとか言ってるのは頭鳥籠 像さん相手だともう全部像さんの機嫌次第だけどな
運がいいと32相手にしててもΩ発動するまで全員生存してる事もよくある
>>224
https://i.imgur.com/iwbZM0G.jpg 神曲と象に遮られるまではギリギリ育成でなんとかしようと思えた
あの2体は運しかないとわからされた、海獣も大概だが
眼鏡32素材集めとか思い返すと楽しかった >>240
いやほんとにまだシェラザードティタおば入れた方がまだ勝率上がると思うよ
開幕でいいなら中盤までの生き残りとか気にする必要ないよなあ? >>229
見事にマジブレがいないな
毒解除もなしか安定するわけねえ 開幕2発目までのチェインでアイノかカイネが動けば半分くらいまでは何とかなる
後はチェインお祈り 何がお前らをそうまで象32やwh部位破壊星5に駆り立てるのか教えてくれ
俺は眼鏡廃園象32*80見た時点で無理だと悟ったぞ 毎日オーダー分こなすくらいがライトユーザーやろ!
そんなワイは眼鏡32でヒイヒイいってるわw Ω関係ないと言えるのは偶像32を超えてからだよな
城と蓄音機とサメでライトプレイヤーは頑張るしかないんだ、今日の流行語はライトプレイヤーなんだ >>243
廃園までは徐々に強くなって編成やら属性やら考えられて好きだったな
象でぶち壊しだわ シェラザード育ててマジブレ覚えさせて象32突っ込んだけどマジブレ撃つ前に死ぬからゴミだったよ
素材返して 像相手に毒解除とマジブレは入れろってあれほど
毒はDOTだけじゃないんだよバフがやべぇんだ・・・ 廃園32はいけるけど眼鏡32はまだ安定する気がしない
おまえら簡単にブレイクブレイク言うけどライトプレイヤーはオーロラくらいしかブレイク持ちいないからな 今日はメンテか
改良を信じて出しておいた曜日WHを消化するかどうか
仮にF5でのWH継続を修正しましたとか言われたら目も当てられない
まあその時はリタマラWH狩りしてる頭おかしいユーザーが結構逝きそうだが >>255
目標がハルか高い方がやる気出ますやん(洗脳 >>260
素材緩和前から取れるくらい甘い素材だったから昔からオススメしとったわ
甘えるな >>255
眼鏡32は勝率9割以上にできるよ
結局対応したキャラ持ってるか持ってないかがでかいこのゲームは >>264
自分は偶像エアプだけど像は火力が高い分HP低めって言われてるのスレでみたよ
エアプだからぼくわかんない ま〜一番やばいのは肉切7乗るのが不具合でした〜とかだった時だな
一瞬で返金訴訟確定して終わる
バランスガーとかとはもう別のものはなしだからな課金が絡むやつは 眼鏡廃園32は勝率95%以上いくじゃろ。稀に糞運引いて死ぬから糞 肉切しながら回復も出来ちゃうファラオちゃんが一番可愛い 後半のバ火力連中は両対応出来るアイノいるかどうかでかなり変わる
俺?俺はおりゃんのでカイネとヨルちゃんとか使い分けて頑張りますね… お前らメンテ前に落ちておけよ
直撮りの巨神になるぞ >>211
ライトは白虹とか兎で挫折すんじゃねぇかな
あの辺から20でも全体攻撃連打してくるから勝率やべぇことになるし まぁアイノが人権だわ
攻デバフ持ちは持久力に振ったグリフ持ってるので育てるほど安定度が増す つーかそんなにえらそうに勝てるいってるやつ配信でもしろよ
ずっと見るから、しかも録画しとくわ >>272
中々マシな感じになったじゃん
アイノも入れろよマジブレは当然3な 廃園はいつの間にか40でも勝率7-8割まで上がってた >>271
実際海獣も偶像もかなり柔らかいから猫とか蝶とか全員攻撃アップ思い出すがかなりツカエル
でも4を4連続とか使ってくる行動を設定した奴は絶対に許さないよ アイノにパワブレマジブレサポとらせるまで育成すんのもリリにキュアオ覚えさせるまで育成すんのもだりぃよ
やっぱりつれぇわ メンテ前に俺の求めるマクロ神拳がついに完成した
うん、いままで手動でやってたけど教導部位☆5が2時間に1個くらいしか落ちない辺りで目が覚めたわ
リリ、辛味、オーロラで45個要るのに交換所とシューズ使い切ってまだ18個しかないわこれ手動じゃ不可能
>>249
石ガチャでハルはしょっちゅう来るけど、ベルガチャでハルはまだ0だわ
メガエラとウルリカの方が頻繁に来る >>264
これより育成途上で勝ち始めて間もない頃にGIF動画出したけどこれで信じるかい
メンツは一緒
https://i.imgur.com/Ta1PYZq.gif 余裕で安定して勝てる(特定の星5前提)
とかやめろよちゃんと書け
こっちだってパワブレマジブレ星5持ってりゃ最初から使ってんだわ そういや巨神って物理と魔法両方撃ってきてるの?
マジブレとパワブレって一緒に入れる意味あるのかな? そもそも229のメンツはどうしてそのメンツでやろうと思ったのかがよくわかんない
ゴリ運ゲーするならリリとかユミとかいらんやろ? 眼鏡冒涜とかの32の詰まり始めはは3,4神器のグリフ入手して安定できるまではティタおば入れてでもΩ肉これが一番勝率上がる >>280
ピンポイントで必要なブレイクを持ってないイベントガチャ産の子が泣いてるんですよ!!
ブレイクだけじゃなくいろいろピンポイントで持ってなさすぎる気はするが >>272
そのままアスタルのキュアオ2まで取るとさらに安定するよ
偶像32必要だがな! カラミティマンのオーバーキル結果が数値出すぎなだけでHP自体は別にそんなないのよ 特定の☆5を引くことがスタートラインですし、スタートラインに立ってすら居ないことに対して文句を言われても… 初期キャラくらいは1万か1万2000も出すなら選択チケ付いててもいいよな
自分はそれでも買わないけど >>292
伝承とか自翔ならあるって話
後者は結局花火斬りだけ魔法だったのか勘違いなのかは見てないから知らんけど >>244
サンクス
勝率2割台ってすごいなこれで中盤まで耐えられるのか デッキ編成してもグリフセット記憶できないし名前も変えれないから何用のデッキかわかんねえんだよな >>289
通常攻撃でトドメさしてるからHP信頼できるな 手持ちじゃイキリんカラミで象50の方が宝石集め早いのよな手動だけど >>292
眼鏡は大半は魔法だけどネズミだけは物理とかスレで見た気がするが詳しくは知らんな
後トーマスとか巨神情報じゃオススメも防御アップとか書いてるから物理と思ったけどけどマジブレ入れるとガレキ降らして来る全体とか威力減ったような…? 録画とかたまたまだってあるんだから配信すりゃいいんだよ
リアルライムなら一切言い訳もなしで証明終了なんだから HPに関しては通常50が5万程度だし32ならそんなもんじゃない メンテだしオーダー用プランターグレード3辺りで出しとくか→fever
どうして…… (特定の星5揃えてカラミティで上位レベルの巨神の素材集めて強化すれば)32廃園とか余裕だわ
まだ安定してない奴いんの?引退した方がいいよ >>280
いきなリングは必須
これ持ってないやつはこの先生きのこ リアルライムおじさんも自分の編成はろう?
そこまでいちゃもんつけるな >>315
アンナマリー先生のキノコがなんだって? >>314
これな
安定するのはそいつらの素材集めて強化したあとだろうがって ちゃんとメンテ前には閉じておけよ
素材が破壊されるぞ >>304
誰の神器の素材を集めているか忘れる
集めている途中、素材要求数を忘れる
誰用のデッキか忘れる←New! >>321
メンテ延長要求とか自分の首閉めてない? メンテだからDB不整合になって詫び石200貰いたいやつは狙い目だぞ 6時間もメンテするんだから期待できるんだろうなあ? 何もしてないのに突然PCが壊れたって言うおっさんは絶対何かしてる
これ豆な パワブレマジブレ取ってこいというが覚えるキャラが少ない上に素材を落とす巨神がまず32廃園より強いからな…w 後半になるにつれてパワーマジックブレイクの発動が全てで、ある程度発動しなきゃ死ぬ ここに張られる編成を見るたびに豪華さに目がくらむぜ
場合によっては編成にメガエラが入る俺みたいな木っ端勢はほぼ壊滅したか >>328
リスクに対してリターンが少なすぎない? いちごちゃんの右開けたらイモビ祭でまたかよ感
まぁ吸収王までは余裕なのでやっぱり最終は中央だな 今回メンテの修正箇所は
メモリリーク
部位破壊報酬にドロップ増加修正が適応されてない
スキップ時に最大クリアレベルより低いレベルまでランダムに適応される
の三本になります。
次回もまた見てくださいね。じゃん、けん、ぽん。うふふ >>313
3なら3時間増えるだけだからええやん、4だと12時間増えるぞくたばれ メガエラとかウルリカは追憶艷色要求しないで下さい… >>313
フィーバーでグレード上がるのマジデメリット
グレードそのままで中身1.5倍しろっつん やっと真龍艶40集まったしメンテも近いし落としとくか
ずっと破壊部隊で50殴ってたら艶40までに通常破壊☆5が14個増えたぞ、誰に使うか知らんけど オーロラのグリフ不具合というか設定ミスだと思ってる
聖騎士らしさもないし本人が火力枠になれないってお話と違いすぎんだろ うちの象32はこんなだけど結局終盤マジブレ入るかチェイン回るかの運ゲーになるのは変わらんな
象50はもうマジブレすら許されないP7狙いの運ゲーだしやっぱ火力頭おかしいわ
https://i.imgur.com/jLYRxRV.jpg 通常ホイホイをオールマイティーにする
これだけやったら神 >>333
ゴーグルとかはカラミティコーヒーで終わるから別にいいんだけどな
大量に90個とか要求する32素材の敵強いのアホすぎるわ、神曲とかやりたくねえもん >>307
明らかに魔法やろーって海獣の雷とかも物理反射効いたりするから見た目では全然わからんのがなぁ
だいたいは巨神情報通りだけど
>>338
液化酸素205個は許されましたか・・・? パワブレマジブレも結局はチェイン発動しないとデバフ切れてすぐ轢き殺される
火力ないと長引いて事故りやすくなるし、毒や火傷はダメージ軽減できないしな
開幕チェインの火力盛りか定期的にお祈りする耐久パか、どっちも運ゲーだよ好きな方選べよ >>280
アイノください
うちパワブレいないから未だに廃園安定しないんだよな
なんでマジブレと違ってパワブレは星4すらほとんどいないんですかねぇ >>339
部位破壊は増えてるやろ、WH素材が増えん 生半可なナイトには使えないホーリー(マインドブレイク) 無限は部位☆5要求のために相当数周回するから自然と艶色貯まってしまったな カラミティおじさんはカラミティだけに執着してるけど
周りの☆5も優秀なの必要だよなガードブレイク、ロイヤルガード、かばう持ってるような奴が編成に入ってたら苦労するわ 後半50はいきりんデバフかけたうえで適度にりりに順番回ってキュアオール発動まで求められる >>289
なんか死亡モーションとか全体的にスピード速くない?こんなもん? パワブレ、マジブレを各2人以上かつ最低1人はV持ち
チェインバフ、肉斬2人以上
こんだけ揃えてようやく象やイルカ32相手に勝負になるわ… >>339
おいw
そんなに仕事させたらメンテが終わらなくなるぞ
耐性が弱点になる修正をもう忘れたのかよw >>344
一応後半神器に火力系グリフけっこうあるんだぞ >>328
10日間特定の素材にアクセスできないのはきついって! うちも象32の勝率2割ぐらいあるけどひどい負け方のときはHP半分も減らせないよ
初っ端から毒シャボン連発された上にアイノがさぼるともうどうしようもない オーロラって聖騎士の癖に性格全然聖騎士っぽくないしな >>338
リジェネオールがどれぐらい回復するのかだな
俺も次の刻印来たら開ける予定だ 聖闘士っぽい性格ってどないやねんと思ったら聖騎士だった >>345
カイネを外して鳥を蝶に変えた方が良いよ
俺もマジブレ2まで育てた半端カイネ持ってるけど入れると勝率が落ちる オーロラがやるきだけはあってリングの権利奪っていく不具合を修正して 6時間メンテなんだから開けたらオーダークリア済み、
受領したらすぐに次のオーダー受け取れるようにしてほしいわ 海獣そこそこ安定って人だいたいヨルちゃんもってるし
偶像そこそこ安定って人だいたいファラオちゃんもってるし
カラミもアイノもいるのにこの敗北感 カラミティ無し民でもカイネとかとか入れるより肉チェーンお祈りって感じかね
やっぱ肉ゲーだな ブレイクないイルカ32は半分手前で蝶発動してその後チェインするのを祈るゲーム
早い段階で変にチェインして半分いっちゃうともう無理ってなる オーダー間に合った!!
ちな時間は5:06からカウントダウンな
https://i.imgur.com/PDWl4Gq.png 11時前に庭園できろようにしてたのに時計見てなくてできなかった… >>376
画像もう少し切ったところから広げたらイベントオーダーに!付いてそう カラミティいてプロジェクトゲーするもしないもお祈りだぞ カイネ完全強化したらゾンビになんのかな
俺のカイネもマジブレ2は持ってるけどすぐ死ぬ
頼りにならん 象32でしっかり耐久したいならアイノ、カイネ、いちごちゃん、リリまでは必須だと思う
マジブレ3を重ねてキュアオール3で耐えるしかない カイネはマジブレV覚えた程度だと思いっきり足引っ張るんだよな
極まっても他でのゼロなのも痛い、上位互換がすぐ出てきそうなのが悲しい
対するパワブレ枠のヨルが割と優秀なだけにカイネの残念さが目立つ そろそろプランターループできる奴増えてきそうだよな
☆4〜5を4種100個ぶち込んで返ってきたらどれかの4つ100になるのでそれをぶち込むみたいな 火力で吹き飛ばすにしろデバフ回復で耐えるにしろそれを発動させないと無慈悲に轢き殺されるだけ
これをどうにかしないと一生運ゲーで強くなった実感や手間暇かけて育てた達成感が極薄なんだよな >>373
俺より下の人を久しぶりに見た気がする(安心感) 急げええええメンテ前にストッパー庭園の更新じゃああああああああああ >>390
象32で使ういちごちゃんを育てる為のイルカ28が倒せないんですがそれは >>374
まあプロ7無しで肉123追撃12クリ1でもそこそこ発動して3回回ってくりゃ追憶WH50も解けるからな カラミティ手動で使うのは曜日の50吹っ飛ばす時くらいだ
周回はそんなのやってられんから自力が求められる >>367
うーん、なかなかにビミョいな
イルカ28倒し続けてだいぶ使えるいい子になったんでスタメンだが >>389
ブレイク3までは簡単だから取れる
滅菌コーヒーで50
そっからさきは見るだけ苦痛 廃園は32カラミヴィオラアリアいても安定は程遠い
他がメガエラリリハルとかだとな
メガエラハルとかに貴重素材つかいたくねぇしベルがちゃ新メンバー入り待ちの虚無よ >>368
マジブレVに吸収王Vだけど確かにすぐベッドで寝てるしメンテ明けたら変えてみるわ ガードブレイク!
ガードブレイク!
マインドブレイク!
マインドブレイク!
ロイヤルガード!
ロイヤルガード!
ロイヤルガード!
7Link! 像32相手にカイネは全くダメ
本体性能というよりΩを鳥にしてくるのがやばい >>406
回復として考えると微妙だけど全体防御バフと考えればまあ 即効型でなく受けて立ちスタイルで象も倒したいな
デバフ役2人に4人のヒーラータンクで立ち向かう >>411
アンチ乙
オーロラさんならベルセルクやたたき割りも含めて10Linkは堅いから・・・たたき割りもあったよねたぶん >>393
無理
入れた数に対してできる数減る上に20種類以上あるんだからできるわけない 廃園32の難易度はハル接待バランスだったかもな
Ω封じられて自力試される、思い出すが頼もしい
ハルが弱点つきつつ思い出す(うちは2章が対応キャラ多かった)でほぼ勝ち 一方、リリちゃんはさっさとマインドブレイクを捨ててキュアオと自己生存に特化した >>414
このシステムでかよ
敵が馬鹿なんだからまともに付き合うより
52%カラミティのほうが俺はまだストレス無さそう
かばうすら存在が意味不明だしな アイノ、アリア、カラミティ、ヴィオラ、レディX、(ヨルorカイネ) で何とかしてるかなぁ
引きが良くて助かってる
勝つにはレディX邪魔だが、運よく部位破壊したら美味しいしな ハルちゃんはこのゲームのヒロイン(笑)だからな
別に弱くない性能 >>408
アリア、ヴィオラと他打属性を入れて 打防御アップのオーロラ様を入れると廃園が安定だぞ。 >>416
無理なのか、総合でポイント増えたってやつあったからいけると思ってたわ
まあ新たに狩ってる分や余った部位☆4も回せばそれなりに行けるやろと思ってこれからやっていくわ 耐久といってもいつまでも耐えれんからやっぱり火力にカラミティとヴィオラファラオスペードからもう一人の二人は欲しいんだよな
りりもまずはいるから火力下がってるし 伝承WHの部位破壊素材リタマラして確保しておくべきキャラっている?
無いなら艶色ほしいだけだからそのまま処分するんだが >>432
ヤクザ以外の神玉使うのそこそこいたから一箇所は破壊してから倒せば このスレテクロスの工作巨神が沸き過ぎ、
ほじほじとかクソ過ぎて速攻引退したわ
ワーストナンバーワン運営を争う
フュージョンのスレから帰ってこないで 巨神の謳は面白いの多いからな
素材集めが終わらんからゆっくり読む暇ないって人も多いだろうな
セールスポイントが無視されるもったいねぇ作りしてる >>437
どうした突然
誰もD1の話なんかしてないだろ
ガチャで爆死でもしてきたのか? メンテ中にヒストリー・本能・ずっと!のアイコンが出てる本読めたらよかったな >>435
艶色2個の可能性高い高レベルをなるべく殴りたいから必須級のキャラいなきゃ部位破壊は捨てたいんだよな メンテの間まほろば留学してきたがグラブルレベルなんで逃げてきたぜ >>442
いや低レベルでも2個出るのは多いから関係ない
艶色50個とか取ったときに俺は感じた、別にレベルなんかどうでもいいなこれって
だから一箇所でも破壊してから倒したほうがいいぞ 今まで虹ベル0だったが
昨日虹>青>今日また虹
一回でれると解放されて出やすくなるみたいだなっ
確定的に明らか 残り5分で回数きたら無理ですわ
つか4時リセットなんだからメンテ開始は13時とかにしてくれませんかね こっちは毎ターンリング出るわけじゃないのに敵は大技連発するのなんとかしてくれねーかな
最低限デバフ系は各1ターン伸ばしてくれないともたない
結局リング出るたびに毎回ブレイクとキュアオールが発動しないと強敵の攻撃が耐えられない >>448
それはない
1回虹出てそれから青と銀ラッシュだよ >>445
関係ないのか
じゃあメンテ空けたら部位破壊目指すことにするありがとう 腐れ象はステージ5に居るせいで32要求されるけど多分28とかの間違いだよな
アホらし カオスぐらいペラペラ喋ってたのにオーダー来た途端にダンマリ決め込むリーパーまじクソ剣 虹鐘回したらXとウルリカの未所持2枚出たのはいいけど周回場所が増える地獄見たままメンテ入ったわ >>450
4時リセットの6時間後に一時間猶予を持たせて11時だろ?
逆になんで13時?
まぁ俺もオーダー終わってないんだけど >>449
2014年だったら神エロソシャゲだったが今は2020年だから
ブックメーカーと電車開始までまた世話になるぜ グラブルはここ1ヶ月で69000円分の石配ってるらしい うちの鐘はサービス開始からずっと青と銀ばっかり
たまに金は出るものの虹なんて一回も見たことがない 実はオーロラさんのリングレベル+1
に少し希望を感じている
物理攻撃で防御高くて攻撃デバフ無効で強力な魔力デバフ使ってきて全体攻撃が多い敵が来たときに備えてオーロラさん鍛えないと トーマスくん、列車になってまでしてアンナマリー先生に会いに来るなら、普通に先生に着いていけばよかったのに >>451
巨神はリンクとチェインないから許せ・・・ないよな >>464
オーロラなんか入れるデメリットで死亡だわ プレイ後一時間で分かるクソゲーって何でリリースされるんだろう
事前登録者数でお金貰える仕組みでもあるのか >>462
69000如きじゃ全く足りないから問題ない P7あってもオールキュアあってもデバフあっても結局お祈りするしかない 一番最初が虹鐘だった。それっきり、後は一度も見たことはない。
その代わり銀から3回、青から1回、金から1回、星5が出てるのであまり不自由を感じてもいない。 >>468
フュージョンウンコ製造機はシナチクの税金対策で金をドブに捨てているという噂w >>468
他のクソゲーのハードルを下げる簡単なお仕事だぞ >>466
そもそも最初のメンテのときに凶悪な敵の攻撃が連発しないようにしますって言ってたのはなんだったか
イルカの4の字とか開発的には凶悪じゃないんだろうな 未だに刻印もピストル撃ちまくってるし >>474
俺は今のところ多分おそらく比較的楽しくやれていると思っているかもしれない いや巨神は1時間じゃクソゲー判定もらえてなかったぞ >>475
即死、状態異常を減らすだったと思う
だから、ダメージだけの攻撃は増えているはず チュート飛ばせないセリフ飛ばせないの開始数分で一度クソ判定貰ってるんだよね むしろこまかい出来のよさで今年一番騒いでたときだろ >>468
村ゲーだとボロアパートの一室で運営してたりするからなww ここは毎日鐘10連1っ回以上はただで引かせてくれるし一月の石換算なら10万以上配ってるようなもんだし69000とかゴミだな
・・・ベルからの虹率は知らね >>464
来てから育てろよ・・・
オーロラさん以外に育てるのいないなら仕方ないが チュートリアル長いうえにセリフ遅くてイライラ要素だらけだったからな 昔は赤ゲージで行動回るたびに一人ずつ撃ち殺されるイメージ
今は赤ゲージで行動回るたびに2/3人ずつ撃ち殺されるイメージだから
だいぶ減ったよ >>482
つまり☆5抽選機会増やしてあげてるから、揃えるまではゲーム遊べないよっていってるようなもんじゃんw まほろばも案の定な出来だったし、原神とサイバーパンクまで大人しくしてるかなぁ 減ったと言っても結局運次第だからねえ
黄色になった時に確定行動なのか確実に一人やられ、そこから後は連続キルされるかやられる前にやるかの運ゲー >>486
昔も赤ゲージから5ターンくらいバフ連続して勝手に死んでくれるお茶目さんだったけどな、ヤクザ。 最初のヤクザのあれは洗礼だから
頻度もあるけど初期パーティの圧倒的火力不足も原因だと思う 虹鐘出てももうほぼ恒常が重なるだけだし
あまり気にしなくなってきた
いやまだ恒常は残り3人揃ってはないんだけどここからはなかなかね
地道にハルも重なって強くなっていってるのか疑問だわ どうして強力な攻撃にはリキャストつけるということができなかったのか
ヤクザはバフ連発してくれれば簡単に倒せるようになってるし像やイルカや梟やらの害獣たちや神曲やらは攻撃魔力デバフ連発バステ連発でおかしいことになってるし 開始直後のチュートリアルの遅さでやめるような人は
もし最初からSKIPできたとしても今もう続けてない メンテ明けで部位破壊ダメ軽減するかねぇ
運ゲーハードルでダレるんだが アリアゲット。サンキュー銀鐘
メンテ前に拷問庭園にハルちゃんもセットしたしsorrysorry いつのまにかハルとメガエラが10凸しますた(^p^) >>501
不具合修正としか言ってないからな、あきらめろ
それはそれとしてファラオちゃんはナーフするよ >>477
チュートリアルでほぼ時間使いきるからな 虹鐘は☆5率10%位あると思うわ
大抵2体以上出てくるし ハルとメガエラは強キャラだからな
次はファラオちゃんの肉斬1,2は本当はオーバードーズ1,2だった不具合の修正だな 一部不具合修正だけで6時間ってかなり長めのメンテだけど、
このゲームはそんなに一杯不具合あんの?? 全てが不具合のレベル
ステータスの見た目から疑われたばかり ハルは左上武器にすれば毎ターンリング出るぽい噂聞いたけどどうなんだろな
城パワーが強すぎてなかなかパーティに入れられないんだが >>509
クソ弱くなるな(´・ω・)訴訟モンやぞ 重複の効果って天井どのへんにあるんだろな
999枚重ねれば、☆3もステータスおかしいことになんのかな >>504
少しずつ部位破壊されていくファラオちゃんさん不幸萌えするな 不具合バグというより調整ミスと言ったほうが正しいか
バグとかはまぁ少ないと思う >>510
前回も木曜日は6時間メンテだったから
おそらく、ただの定期メンテだと思うぞい >>510
こんなゲームバランスでサービス開始しちゃったのがそもそもの不具合だぞ リトライボタン押したくて手の震えが止まらんのだけど >>510
耐性が弱点になってた不具合のメンテに6時間かけてしかも直ってなかったようなところなんだ >>515
スキルが全然ないのにコストが200とかになんのか >>522
あーパッシブじゃなかったな常時だったらありだったが40%発動じゃナシだわ ある程度メインのグリフが揃うとコストの関係で細かいのはもういいかになるんだよな
そういう時期と部位☆5庭園素材ストッパーがだいたい同時にくるのでたぶん大半はここで離れる予感
今日のメンテ内容が問われる 〇〇の不具合を修正しました(本当はしていない)と言うの自由 バランス調整するならするって言うし今回は期待してねえ >>509
そうなったら消費者庁コラボ待ったなしだな
前のサポは100歩譲ってセーフとして、無料ガチャから排出される恒常とはいえあからさまなナーフはアウト スタミナゲーではないけど、オーダーで結局1日数時間張り付かせるやり方は結構上手いと思うよ 単純にHPが☆3が800☆4が1100-1400に対して
☆5の床マイスターアスタルさんでも2000あるからな
そりゃどうしようもねぇ このアプリがない時は何をしていたんだ俺は
暇で仕方がない カラミティ肉斬3取っても象32相変わらず倒せんわ
神曲32は勝率1割あるだけマシやけどストップどれだけ喰らわないかの完全運ゲー >>530
発動しても毎ターン確定じゃないんだよ
夢は見られるが まぁ、まずはメモリリーク直せや
部位二か所破壊してヤッターからの停止でマウス叩きつけたくなるわ >>541
だいぶ毒されているな
まほろばでもして落ち着くんだ 不具合も不具合としか思えない仕様も多すぎて何の修正か予想のしようがない スペードの育成大分進んだしメンテ終わったらハルの育成するか フレンドつけりゃいいのに
引けないゲームなんだからイキらせるのにちょうどよい あーそっか
一部不具合修正としか記載されてないからキャラや要求育成素材のバランス調整はやらないのか
そろそろ見切り時かねぇ ハルちゃんは極稀にずっと私のターン!して巨神の気持ちになれるからおすすめ ここ10回鐘ガチャ
青銀青銀金銀(おぎん)青青青銀(☆5レディX)
金以下でも☆5はツモれる時はあるな アリアは使うほどクソ弱くて外したくなるぞ
チェイン効果も言う程体感できないし2つ目とるまでクソだるいし雑魚キャラに素材使わせるの勿体無く感じるし (´・ω・`)ウルリカちゃんにベルセルク3までしかない不具合の修正 えるしっているか。毎回しょっぱい修正をする度に人から見限られていくんだ
そして糞ゲマイスターたちも他の新鮮な糞ゲーを見つけたら離れていくんだ まほろば、端末で管理してるのか
ブラウザをoperaからironに変えたらセーブデータが引き継げなかったぞい
これは、どうしたものか アリアとヴィオラのチェイン確率うpが同時に載らない不具合の修正って信じてる
メンテ後は、二人をPTに入れることによってまず確実にチェインが発生して象すら速攻で倒せるんや 初期メンのグリフのレベル全部あげろや
一喝とたたき割りとか100でも問題ないだろ メガエラとオーロラとハルとおつうとリリの必要素材から曜日WH消せ >>565
T同士だと同時に効果が出ても厳しくね、それとヴィオラのコストがきつい ハルちゃんに肉3、ベルセルク4、5、6いれといて。オートクリティカルもいれていいよ 列車も巨神どころではないインフレが待ってるの解るし歯を食いしばって周回するしかないんだ メモリーリークは人の環境によって差はあるけど特定のプレイヤーの環境なら起きるタイミングだいたい一緒でしょ
それくらい時間たつ前に定期的に再起動しとけ >>565
あの検証で不具合って断言するのは無理があるわ 同じオーダーは被らないから高ポイントのオーダーから完了していくと高ポイントのオーダーが抽選されやすくなる
特にイベントオーダーは種類が少ないから3ポイントの奴がループしまくる
そんなことする時間がない人もオーダーをクリックする順番くらいは気をつけた方がいい 同じグリフ発動しても重複されないみたいだけどやっぱ毒解除もそうなんかね? 何の不具合の修正か明記して欲しいんだけど出来ませんでしたってごまかせないから明記しないんだろうか 大したメンテじゃないのに6時間とかかかりすぎ
大型アプデとかなら理解できるけど修正くらい1時間もあれば終わるだろ ハルのグリフって - や無駄に神器ステータス多いからもっと強くなれるはず ユミ+リリ+ウルリカで肉3あるはずなのにアイノ入れた4人にしたらモアイになる(´・ω・`)
書いてないけどリリかウルリカがモアイ持ってるのか 糞無能バランス担当をロボトミー手術するのに6時間かけるなら許してやる メンテでデータ破損させてきた運営だけどそれでもいいなら急がせていいぞ >>579
しかたないにゃあ…たたき割り3あげるね >>564
草
今時まだそんなブラゲを作ってるのか ウルリカはクリティカル取れば化ける
でも取れる頃にはもっと人権キャラが増えてそう >>580
ユミのサブがモアイじゃなかったかな
アイノで肉Ωしたいなら肉持ち4人いるはず >>587
クリティカルって複数取っても意味ねえんすわw クリ無しウルリカを1とする
クリ有りウルリカを1.2とする
その時カラミティはいくらになるでしょう ロイガミラレイは割合ダメージカットに変更する神アプデはよ >>587
クリティカル20%だしそんな期待出来るもんじゃなくね バフとデバフのΩはもうまとめてくれ
使えないやつが多すぎる
せめて編成から候補が複数あるΩを任意で装備できるならましだったのに >>589
ユミとアイノがモアイ持ってるだけならモアイ2だから肉3が勝つんじゃないの?
それに加えてリリかウルリカがモアイ持ってるってことだと思ったけど >>593
ダメージ計算式を減算から除算に変えてほしいね アリアヴィオラの蓄音機属性強すぎるの辛い
ハルいれたら城だし 全体高ダメ状態異常バフも付くよの頻度だけでも見直しといてくれ 貴重な曜日素材でウルリカの真ん中を開けて後悔した
すぐにリリが実装されて憐れウルリカスタメン落ち ウルリカいちごりりアイノカラミティつうで肉Ω
ファラオとカラミティとアイノ入れると手持ちでは肉に出来ないから使ってないけど ウルリカちゃん・・・ベルセルク6備えた部位破壊とか同期にいるのになんで・・・ >>598
ユミとアイノが揃った時のモアイパワーはすごく高くてただの肉因子3を凌駕してモアイになる 肉最強と思ってたけど育成進んでくると鳥+ブレイクとかキュアオールが安定してくるな
編成も肉より組みやすいし 贅沢言わないから城、蓄音器、サメの場合は肉を選ばせてくれ 育成進んだらそれこそ蝶の方がええやん
鳥はゴミ過ぎ 暇すぎてまほろばのサバマラそてるけどつまんないなこれ… ウルリカはとりあえず適当にコピペで埋めたところを後で数値足すはずがうっかりそのまま出してしまったとしか思えない コツコツ星4素材貯めて在庫だけでプランター回せるようになるのを目標にしてる
もうそれぐらいしかやることないわ ウルリカはクリティカル武器だと肉斬連中には敵わないが安定して23番目くらいのダメージ稼げてるようになる
ぼっちピンチ状態なら肉斬連中に迫るかなり高火力になるんだがなそんなんなったらほぼリングも出ない逆転できない状態なのがね カラミティ持ってても城と蓄音機に辿り着くメンバーが悪い 蝶で相手のバフこっちのデバフ解除の時間稼ぎにもなるから意外と重宝する
DOTおめーはだめだ >>619
ゲームシステム的に合ってないのよな
ロマンは感じるんだが >>594
カラミティ使ってるとぼちぼち発動してるよ。
チェイン継続すれば発動率上がるから四チェイン以降に来てくれれば大体発動してる >>572
チェインが繋がれば繋がるほどメモリ一気に増える
WHだとカウント0のタイミングで増える
つまり2カ所以上の部位破壊を狙ってると定期的な再起動じゃ回避できない 蝶とか編成弄ってて見たことないわ
誰が持ってるんだか ・メモリリーク
・自動周回
・想い出す自動発動 or 無効の切り替えボタン
・部位破壊の仕様変更
・巨神の謳の発動率上昇
・巨神発狂後の全体攻撃連発弱体化
・虹オーダーチャンス平等化
ここらへん修正してくれたら課金したるわ ウルリカは吸収王で吸いながらクリティカルと毒でリスクなしにダメージ稼ぐキャラではあるがそこまでに必要な素材がね…
後真ん中ツリー最奥下段のベルセルクVの事はいつまでも語り継いでやるからな このゲーム人数減って強化されるグリフとかなんの意味もないからなぁ
誰か死ぬ度にリング発生に必要な攻撃数リセットしてんだろってくらいでなくなるし 今日気づいちゃったけどミニゲームの窓ふきみたいのは何もしなくても点数増えてくのな
邪魔キャラ来た時だけ避けた方が楽じゃないか >>629
ゲーム開始のセレスティアルガーデンつええええとプレイヤーに思わせてプププする運営の楽しみだぞ 進むとというけど育成進むまでが辛いから
☆5で編成まとめられてハルを追い出せて、誤差と言えるようになるまでΩは相当なお邪魔要素だよ 今日は不具合修正だけで6時間なんだから何も期待できんだろ
カラミ肉7が不具合でしたとかかもしれんのだぞ返金訴訟 >>592
ああ、サーバーごとにデータが管理されてるのか……え? なんで?
とりあえず、ありがとう。無事にデータが戻ってきてくれたよ >>588
ベルセルクはのらないって言われてたから他もそうなんでない? >>619
ピンチになるほど確率アップや確定行動できる一発逆転ロマンシングゲーなら高評価だった メンテ終わったら部位破壊楽になって神ゲーになってるんだろうなぁ楽しみだわー ハル別に城強く無くね?
順当にほかの因子そろえれば城が逆転して出てくるようなことないと思うんだけど >>634
キャラによっては思い出さない設定欲しいわ
リリとか反射的に思い出すにして何度後悔したか
キュアオール発動した方が助かるし その前にオーダーで強制的にクソみたいなミニゲームやらせるのなんとかしろよ >>633
現状サブ属性にしかないっぽいから
メインをうまくばらけさせてサブで持ってること集めるしかないらしいぞ なに?ユニとアイノのモアイはディルド的な?
それともユリユリ空間にきったない欲望の象徴的な?
うっそだろスタッフ 味方の物防と魔防に救いがあれば城とかの不遇Ωが輝くんだけどなぁ ぼっち系のグリフ持ってる奴はぼっちでリングとかぼっちでチェインとかそういうグリフ作って渡せ >>647
むしろ敵がピンチになると必殺技連発で大逆転してくるゲームです ミニゲームは一分未満で3pもくれる神オーダーだろ。 >>642
カラミ肉が不具合なら、WH即死攻撃へのの倍率乗算も直るな
やったね、平等だ ヴィオラアリアは蓄音機もそうだが城持ちでもあるからなあ メンテ始まる前にお話し読んでたんだけどヨルちゃん化物やん 全てがちぐはぐな戦闘システムだな
開発してた奴らも仕様を理解してなかったんじゃねえの? >>651
グリフ拾えより圧倒的にポイントがいいミニゲームさんになんてことを >>655
メンテ時間しか働いてないわけじゃなかろ
メンテは一週間分の更新を反映させてるだけで、BANならどのタイミングでもできるでよ >>666
グリフ拾う方が楽や
どうせマクロでオート周回してるし そーいや物語読んでないけど最終目的わかるの?
ダンテ神曲みたいな? すぐに終わってポイントも高いミニゲームオーダーをディスるのはやめろ
削除されてプランターやグリフオーダーが出る確率高くなったらどうする ヨルちゃんは実際の戦闘でも化け物だしな
廃園ではエース級、カラミティより仕事する プランターはタイミング外すとしばらく達成できなくなるんだよな 1か所破壊したら☆5部位素材が低い確率で抽選
2か所破壊したら☆5部位素材が高い確率で抽選
にして >>673
でもチェイン中にヨルチャン絡んでゲージの減りがショボいとなんかもにょる 次のメンテでプロ7が7%7777ダメから77%777ダメになるから 全武器を全開放したら木が満開の桜になったりすんのかね?
つか、特典でエロぐらい用意しとけよな >>633
レディX、つう、ヴィオラ、カラミティ、ファラオちゃん、いちごちゃん(もしくはヨルかリリ)
これでΩが蝶になってた
地味にカラミティのサメ属性が厄介 >>673
パワブレ持ちでツリー開放も簡単だし、高耐久だし優秀すぎて外せないわ キャラがある程度育ってくると
城でもゴリ押せて安定する巨チンもいるな >>665
全てが運要素の塊だからな
こんなんでエンドコンテンツ()なんて持ってこられたらプロ7運ゲ以外に攻略法が無い ヨルのリザからリリのヒルオにチェインするとドピュドピュする さすがに魔法系相手にヨルちゃんは用ないので外す
対物理はエース 初期はブレイクの重要性をまだ皆理解出来てなかったししゃーない 庭園のオーダー、ポイントは美味しいがオーダ任務と庭園の周期ずれまくってるから廃止してほしいと思うときがある。 もしかしたら隠れたレシピがあるのかもしれないが
組み合わせが膨大すぎて見つけるの人間には無理なの、なんとかして? 敵赤ラインに入った時点でこっち6人生存、HPも青ライン以上残っててこれもう勝っただろからの大技連発の一気に全滅するクソゲ 重要性以前に取れなかったしな…
それだけ曜日ストッパーさんが最強すぎた 暇だからまほろば付けたら皆巨神の話か巨神の攻略しか喋ってねえwwwww プランターの隠しレシピの表記的にまだ乗ってないレシピはあるとは思うけど
メンド草過ぎてなぁ デバフがやばいのはビューティーの思い出すを使ってたらわかるがそもそも素材がなかった なんかキャラの評価がコロコロ変わるゲームだな
これはメガエロさんが評価される日が来る可能性が! 育てばΩどうでもいいと言える人は絶対に城や蓄音機のまま育成完了させてないよ >>694
激熱演出からのスカみたいなもんじゃろ
射幸感、煽られてんぞ 巨神は肉斬プロ7ゲーではなく肉斬バフチェインゲーだぞ
肉斬T〜Vとクリ乗せたプロ7でイルカ50倒しきれんこともあるからイルカ50以上の巨神がきたら詰む
何より50レベル巨神の時点でHP序盤の攻撃に耐えれるほどの耐久力がカラミティに無い >>700
自分の手持ちだと蝶Ωへの希望の星だがそれ以上でもないしそれしかない
>>703
ほぼ☆5全員に無いから平等という精神だ プランターは☆4や5を400個つっこめば基本☆4以上全種アイテム出てくるし隠しアイテムとかないと思うよ >>704
新キャラが彼女達を下回ることはないだろうしな
あ、最近一人いたっけ…。 50以上が来たら〜ってどれだけ先の話してんの
その頃にはプロ7のダメージも77777になるから なんでモアイか気になって画像見たら左の犬で納得した
田舎もんには難しかばい プランターの隠してない隠しに書いてないのは大体庭園のLv上がったらじゃね モアイが帽子被ってるところがカリくb…いや昼間から何言ってんだ俺 プロジェクト7I 7777ダメージ
プロジェクト7II 77777ダメージ
プロジェクト7III 777777ダメージ
プロジェクト7IV 巨神は死ぬ あと手に入らない素材って陽光とヒヒロイカネと妖精のなんかだろ
庭園☆5一つずつで丁度なんだよなあ 今のプロジェクト7でも発動さえすればじゃないのを忘れてはいけない
肉斬クリティカルも添えないと駄目 カラミティが通じないレベルの巨神が相手なら今いる奴は全員死んでるやろな
パワブレもYとか無いと話にならないとかになってそう きっとそのうち、カラミティおじさんの言うようなカラミティ対策された敵が本当にそのうちいつかたぶんきっと現れるだろう
即死攻撃してきたり、グリフ発動率下げてプロジェクト発動を阻止してきたり、単純に強い奴らが 取れねぇところの素材はプランター栽培頼みだけど
下手に要求量多い素材がこうなると遠いな・・・
とりにいくのはムリゲーだが要求量は有情な奴がましに見える
まぁ生えてこない希少素材とかいうどうにもならん要素も後に控えてるが メタルスライムみたいな敵が出てオーロラ大勝利という夢を見た 裏好感度MAXで6凸のメガエラより
好感度MAXで無凸のアスタルやファラオちゃんの方が肉斬で火力あるからなぁ
ステ値だけ見ればメガエラ強いのにグリフに恵まれないとこうなる 老妖精
ヒヒイロカネ
陽光
幻想球
月夜
いっぱいあるようだが 暇すぎるぞ
クソネコ評価低い奴はファラオちゃんアスタル居ない奴ってそれいち
まぁ追憶艶50要求が悪い >>719
カラミティさんって総合力自体は実は低いのよね
グリフの揃い方が超攻撃特化なだけで
というわけで、かばうアスタルさん出番です。 2度目の虹ベル来た
前回はハルとアスタルで外れ掴まされたけど今度こそアイコ来ますように(´・ω・`) 〇〇32↑クリアできねーわーって話にプ7お祈りとかキュアオール入れれば安定するっていうやつ結構いるけど
それらを覚えるために〇〇32クリアが必要なんじゃろがい
プランターガチ勢で☆3材料集めてるのかエアプなのかわからん 5個くらいまでなら厳しい巨神の素材があってもいいけど、平気で数十個要求してくるのやめて?
ただ5個くらいまでと言ったけど部位破壊★5は本当にやめろ 1回クリアするだけならチェインお祈りすりゃいけるだろ テクロスの水着ガチャで表彰台独占か、こっちも今日のアップデートで水着ガチャくるか!? >>725
庭園素材を使った隠し隠しレシピの可能性が捨てきれないんだよなぁ つーても庭園☆4も5種類だから同じ扱いじゃないですかね
最初に出てくる3つはまだいいけど後回しになるほうやばいな 32ぐらいならチマチマオーダーして星5集めて使える奴育ててチマチマやれば倒せるだろ 3つの採取ポイントに何故か5種類のレア採取物が振り分けられている謎
3種でええやん(暴論) あってもミスリル×100とか普通に要求してくるだろ、考えるだけ無駄だ…。 >>729
リリのキュアオールならまだ理解出来なくもないんだがな
流石に廃園32くらいはどうにでもなるやろ
だが、アスタルは偶像32要求だからメンツが揃ってないとキュアオール2すら取れない可能性 攻略法がガチャで使えるキャラを引けと言うストロングスタイル >>721
32素材までは要求量が多すぎるからな
☆4素材で何とかプランターで夢見れるレベル いや32素材80とかいるのに7で余裕だろとかがはぁ・・・?
って感じだな
まぁ象は仕方ないが」 >>736
カラミティの焼畑効果切れてきたんじゃね?
同時に引退勢も結構いるみたいだし 部位破壊のHPがこのままなら部位破壊したらスキル封殺とかつけて欲しいな
1箇所破壊 ラブ&ピース封印
2箇所破壊 愛の4の字固め封印
みたいな 肉要因☆5が少なすぎて☆5 4人 ☆4 2人で肉になるくらいなら
肉無視して☆5染めしたほうがええよね? この時期石バラマキまくってガチャさせて客集め、って
どのブラゲも頑張ってるから落ちるのは仕方ないが巨神ちゃんは5回分しかくれない キュアオはともかくプロ7の素材は楽だろカラミティの育成素材で問題なのは肉斬Vとクリ
カラミティのプロ7とリリのキュアオは眼鏡と廃園の32、とりあえず攻撃系デバフやれば生存率上がるからあとはチェインお祈り
ゾウ40と神曲32とクソイルカ32は無理ゲ、ワイが攻略法を聞きたいくらい あれに移住できる人ならどんな虚無ゲーでも楽しめそう 流石にクソゲソムリエも逃げ出したのか次なるクソゲでまた会おうぞ 巨人ずるずる落ちてるし来週には15~20位台
一月後には30位後半でサ終宣告かな >>751
ラブ&ピース封印されたら4連打で死ぬぞ モモ先輩は☆4の🍑だろうけどオバセン(大場先生)も誓女なのか?
部長とヒメとヨシカワ(後輩)も誓女ぽいけどイマイチ誰が誰やら >>736
単に課金者が課金するところが尽きたんじゃないの?
お得なセットがくればまた順位上がるよ >>751
今でも4連4の字飛んでくるのに抽選でラブ&ピース消えようもんなら・・・
なにもかわらんな!! 攻略法ですか?良いでしょうお教えします
鬼チェイン繋がるのを「お祈り」です >>736
おぎんはそこそこ止まりだったしグリフ拾いもアレだったから仕方ない まぁ、まほろばの全チャが巨神ネタでずっと続くくらいだし
相当数の人がもっていかれただろ、さすまほ ていうかデバフとか攻略考えて編成しても結局発動するかお祈りなので
攻略法はお祈りで全部説明出来る どんだけ最強のチーム組んでも全てsorry...だったら勝てないしな おぎんは直前のつうピックで課金者馬鹿にするのが筒抜けちゃって反感買ったからな 今後インフレが進めばオートデバフとか発動100%とか来るかもしれん このゲーム全てが運だからその運を少しずつ上げていくんだよ
そうやってどんどん倒して素材集めてまた勝率を上げていく >>736
そりゃあ連続1位とっても石バラマキせずエアプ修正を何度もしてたらこーなるわ
石をばら撒かれても育成キツイせいでガチャが回らずコーヒーに使われるという有様だしWHにはコーヒー効果無いし
ぶっちゃけ最初で最後の良修正だった曜日限定の素材ドロップUPした頃がピークだった
まあそれも元々の育成素材要求数が狂ってるという根本的な問題を無視してるからその場しのぎにすらならなかったという まほろばはガッツリ廃課金するかまったりやるかの2極ゲーだからな
俺は嫌いではないよ、まんま放置少女だけど
少なくとも戦闘/育成システムは巨神よりまともなんだよなあ オートクリックアプリで寝てる間に、周回させても朝起きたら強制終了食らっていた悲しみ >>769
コーヒーはキレてる人何人かいたけど、おぎんでキレてるやついたか?
事前にここでリークされてたんだし自己責任やろ さすがにどことってもまほろばは巨神以下だと思うぞ
色々酷すぎる >>772
そうしたら敵が発動阻害とかデバフ無効つんでくるんですよね知ってます その内、キュアオール3・リザ3辺りが二番目武器辺りで余裕で覚えられるようになるんやろなぁ・・・
一方のアスタルさんは・・・3か月後にはキュアオール3覚えられてるか微妙なレベルだわ 走ってる層がそろそろ走ってりゃ揃えられる素材とりつくして入手機会が希少な素材の壁にぶち当たって
途方にくれだしたんじゃあるまいか
このゲーム強化進めやすいうちはハムれる中毒性あるから虚脱に囚われるまで時間かかるかんな まほろば?
ロード地獄と通信エラーの苦行でサブ垢も含めて登録削除したわ
あの出来で巨神どころか神姫に匹敵するレべルの通信量とメモリ領域圧迫とかアホかと >>780
いやいや酷すぎるどころか1から100まで放置少女コピーだよ
アレはアレで割と良く出来た集金装置なんだわ
コンシューマソシャゲでも割とセルラン上位に行くくらいにはね
巨神は頭の悪さの次元が違いすぎるんだわ そもそも、まほろばってゲームなの?
Lowに比べればGUIは向上したが、なんにも考えずボタン押すだけの作業でしょ?
正直、あんな感じのゲームに手を出す客層が何を求めてやってるのか、イメージできない。 7位か
ゆくっりやってた奴も盆休みでそこそこまで進んで色々と底が見えて逃げ始めたかな >>778
おぎんは切れるのそのさらに上
呆れ だよ
怒る事すら馬鹿らしくなり全てを見放して去っていく
そしてあらゆる場所で悪評は広まりまくるのだ チェインが繋がっても3か4なんだが
なんかコツってある?
みんななんでそんな繋がってるの? まほろばは最初からクソだと見切って遊びにいったのであんなものだろう
ブレードのエロ絵がないのは流石にビビったが
どこまでも金かけてないなって判って安心した てか思い出すは今の能力発揮した後に全グリフ発動してチェーン開始しろって思うわ
思い出したせいでリング一回潰れる方がデメリットのキャラ多いわ >>797
プレイヤーはただ祈ってガチャ引くのみだぞ >>793
ステータスアップを捨てて、スキル系を詰め込んだら
3〜4チェインなのに、なんだかいっぱいチェインした気分になれるよ >>789
お前がそう思うんならそれでいいんじゃね?
リリース日の順位が9位でもうほとんど人が逃げた後のゲーム擁護してもむなしいだけだし 祈らないとボスに勝てないゲームとかマザー2以来だは ぶれえぇどさん別にエロNGでもないのになんで発注しなかったんだ
絵は客寄せで前面に出してただろうに 放置少女の丸パクリじゃなく改悪してる点は草しか生えなかった 素材集めクソゲーに対しておぎんは苦行から解放してくれる希望だったからな
いざ実装されるとそんな事もなく絶望に支配されて去って行ってもおかしくない
普通に考えてWH部位破壊ドロップ狙いの作業って頭おかしいもの >>801
いやまあ大好きな巨神ディスられたからってイライラすんなよw
どう考えても頭悪いだろここの開発は もっとバランスしっかりしてれば(特に☆3、4)
バトル自体は運任せでも編成とかでプレイヤー介入の余地に幅が出るんだろうけどね
現実は強☆5で組んでお祈りするだけ ククールがベホマラーを覚えてない状態で挑むドルマゲスのような運ゲー感がある >>801
初日9位って死産やんw
安定したらまほろば始めようとしてたけどもうええわ >>803
多分限定でURの奴が出るんじゃね、今は欲求を溜めさせてるのだ
普通に失敗戦略だと思うけど 巨神はまだ売れてる方でしょ
ガチャ更新直後で7位より下のタイトルがいくつあると思ってるんだよ 放置ゲーみたいな奴って操作するのは面倒だったり苦手だったりで億劫だけど
育成なり編成なり整えりゃ結果につながって「わしが育てた」感でるのが好きな層向けなんじゃないの オーロラはスキルがずらーっと並んでなんとなく強い気がするから強い(ハリボテスキル まほろばは、小さい縦置きスマホ画角、エロが静止画、昔のスマホゲー並のしょっぱい戦闘
すぐに辞めたわ・・・ 3か月とか節穴過ぎるだろ
だいたいが半年は持つ、1年持たないのが多いが初動これならどんな糞ゲーでも1年は持つぞ
2年は怪しいな >>792
お前がクソ馬鹿間抜け情弱カスってだけでおぎん事前リークもあったし部位破壊をとってもチェインしなきゃ意味ないよと
散々口酸っぱく言われてんのに何言ってんだ?脳みそ熱中症か? >>812
そらカラミティみたいな焼畑すりゃあな
頭おかしいゲームバランスに救世主ガチャが舞い降りたんやぞ?頭悪い奴はみんな課金するわな
で、課金してカラミティでなかった奴は蒸発していくわなって話よ >>816
巨神から逃げるのは構わないが、まほろばから逃げるのは許されないのが巨神スレだ まほろばから逃げるな…っても放置ゲーだから基本逃げてる訳だが まほろばは何言われても鼻で笑える出来だったからもはや視野に入ってない >>794
DMMのブラゲでデータぶっこ抜きやマイニングが仕込まれていたら証拠確保しつつ追跡するようにしてんだけどさ
まほろばにはまったく反応しなかった
つまり単純に運営と開発の技術不足かクソ鯖を使ってるかの2択しかない >>819
今後ガチャ追加してもカラミティと比べられると思わなかったのかねえ…
それともカラミティ並の壊れキャラをバンバン追加していくつもりなのか 1年後どころか来月にはもうやることなくてやめてると思うぞ
もうすでに庭園素材と曜日WH素材待ちの状況だし というかブラゲにするならちゃんとブラゲベースに直してくれ
スマホサイズのゲームは単純につらい 頭おかしいのって、ゾウさん、イルカ、ラノベの高レベルくらいで、
他は大体、キャラが育てば倒せるようにならないか? そりゃ半年はもたせるだろ、返金案件になっちまう
>>812
逆に俺みたいに過去スレで散々リセマラしろよそのクソ垢って言われてたのに
カラミティパイセンとおぎんちゃんで復活するのもいるからなぁ >>826
壊れキャラ追加していくに1票
半年後にはカラミティ使って無さそう >>817
開幕から死産コースでも3か月はなかなか無いレベルだしな
とは言っても、他所と違ってコレは元のバランスが破綻してるから追撃でなんかやらかしたら速攻おしまいだけど
1年持たせられるかどうかは運営次第 >>805
去っていった人たちにとってトドメになったのはあの運営の詫び配布じゃないかな
少量の石と各素材1個づつは煽ってるとしか思えなかった 倒せるかどうかより周回出来るかどうかよな
めんどくさくてやめちゃう メモリエラーがうざすぎてNox Playerインストールしてみたんだが戦闘背景真っ黒
俺だけ?
>>736
俺廃課金してるけど昨日はまほろば行ってたからな 何十分もかけて曜日WHリタマラする作業に虚無を感じない人はある意味凄い プレイ時間の要求数がとんでもねえからな
これ手動で回してる奴いると思うとオレ震えちゃうわ 続けられるなら強敵に挑むよりひたすら騎士50が良いのではないかと思えてきた DMM元祖お祈りゲーって艦これなのかな?
羅針盤で祈り開幕爆撃雷撃で大破しないように祈りボス旗艦撃沈を祈りドロップに祈る
キャラにレアリティ格差つけてレベルという概念を外すとここまで別ゲーになるとは… >>829
だから、その辺のストッパーがかなり手前に置かれてて、育てたくても育てられないみたいな状況になってるのが問題なんだよ
つうとか見てみろ 右以外は偶像神曲ストッパー置かれてんぞ
レベルデザインが終わり過ぎなんだわ 曜日WHリタマラしてる最中だけは本当に虚無感あるな
苦痛しかない、出現してからも部位破壊やら撃破チャレンジやらあるし >>818
なんか話食い違ってないかw
事前リークがあった からみんな呆れて去って回らなかったって話だぞw
そもそも前々からおぎんチェインしなきゃ意味ないし他に部位破壊居たら別に要らんと言ってたのもわしだww >>838
はいはい、マクロさんは凄いですね
どうぞ、改造板にでも行ってご自慢してきてくださいな >>840
艦これはそれでも課金要素皆無だったから許されてたんやろ どんどん火力とかチェインとかの重要要素安定して出せるキャラは追加していくだろう
っていうかそういうキャラでないと魅力薄いと思うわ
バッファーやヒーラーも需要はあるけどこの辺火力で解決できたらいらんようになるしな 周回ゲーはまず倒せるようになる→安定化→効率化→作業ゲー
運ゲーすぎるせいでこの流れがぶった切られてるんだよな 現状、高レベルの壊れ巨神の対抗手段が運ゲのカラミティしかないのが問題ではあるが
まだ初イベやってる段階のゲームだし
そのうち、高レベ巨神を無力化する混乱とかストップみたいな
状態異常グラフを乗せまくった壊れキャラとか出るでしょ多分 そもそもココ基準でもうすぐやることないって事は公式とかそこすらにもいないライト層は
今頃、冒涜に出会って「こいつやべーな」くらいだろ リタマラだけはマジでなんでこんなことやってんだろうって虚無になる 艦これがなぜ社会現象になったのか謎だわ
なんか垢作れたんでやってみたけどエロないし当時改二もなかったからイラストもそんなに...だったし
宣伝が上手かったのかね いっそのことドロップを確定しますかorリトライにしてくれたらええのにね 他のスレとかまほろばじゃ巨神人気なのにこのスレだけエアプアンチが張り付いてんの不思議なんだけど業者なの?
普通は嫌ならやめてまほろば行くだろ メンテ中なのに工作っぽいことやる暇あんならまほろばしろ リタマラ強制されるようになったら
一気に飽きるな
そこ改善しないと人いなくなるだけだな 艦これはそもそも宣伝なんかほとんどしてなかっただろ
サービス開始から数か月で某漫画家?が話題にして謎の大爆発起こした >>852
アレなんでハマってたか謎だわ
暑さで頭でもやられてたんだろう >>805
WH部位破壊とかまだ言ってるのかよエアプ
教導だったらすまん でも教導も部位破壊現実的にやれるくらいに緩和進んだ頃に復刻あるだろうしなあ >>851
ムニン「またこの方にお話しするのですか…」 >>852
取り扱った題材が当時物珍しかったという感じだろう
恋姫無双とかが話題になったのもそういう感じだし
今となっては女体化三国志なんぞ珍しくもなんともないが >>852
むしろ初動は全然で口コミで広まったタイプだぞ
中破時の被弾箇所が史実準拠じゃねーか! とかそういう話題で盛り上がってた メンテだからキャッシュ消して入って下のお知らせ見てたんだが
世界の盾の時とかの緊急メンテのお知らせ幾つか消してるのな
何でこんな意味無い事するのかね >>855
アンチが本スレにいるのは普通じゃないか? 他のスレでも巨神の評価とかクソゲーすぎてある意味面白いとかそんなんだと思うのですが >>857
艦これはユーザーの増加にサーバー追いつかなくなって着任制限かけてたから、宣伝とか以ての外だったからな >>852
無課金で全キャラ取得の宣伝は大成功した
当時は超ガチャげー時代ったから
高額ガチャしないとキャラなんて一人も増えない時代
しかも重ねすら必須
こんなのばっかりだったから >>852
初期は史実込みのマニアゲーで人気だったがタナカスファンタジーに路線変更して
客もネトウヨまみれになってエロ同人用のネタ絵を供給するコンテンツとして生きてる 艦これは軽く触りだけプレイしてあとは二次創作だけつまんで楽しむのが正しい遊び方だと思う
バックボーンが史実だからそういうの調べてアハ体験するのが好きな人には刺さるよねあれ >>848
まずガチャで運ゲーを強いられるからな
そして安定化までひたすら作業周回
その作業によってキャラが強くなっていくという実感も薄いからカタルシスまるで無し
キャラ育ってきても運ゲーのままだから効率化もできない
ガチャ運によっては服を買いに行く服が無い状態のキャラばかりという事にも
控え目に言ってガイジだわ >>868
ガチャ集金疲れの層と、ガチャゲに手を出さない層を上手く取り込めたのが大きいのもあるだろうな こんな所にまでタナコロ湧いてんのかよ
必死すぎだろ ここと一緒でイナゴ化さえすればある程度糞でも惰性で続けるんだよ
このクソゲもサ終したり別のクソゲに行ったら同じようなこと言ってるよ >>867
猫ったときに絵描いたり糞MADをニコに上げて仲間内で楽しんでいただけのゲームだったんだよな 艦これはヒラコーがインフルエンサーになったのが9割じゃないか
割とマジで もう引退したから
ここのスレ眺めてるのが巨神ゲーで今一番充実してるわ >>846
まぁ、一応艦これは運ゲーでも雷巡改二と幸運駆逐艦の連撃・夜戦カットインみたいに
使えるキャラが複数いたが、こっちはまだカラミティしかいない
>>852
大当たりしたのはたしかに謎
ミリタリーと女の子、軍艦擬人化ゲーとか当時でもニッチな分野だったし メンテ前に起きてオーダー消化する予定でアラームかけたのに今まで寝てたわ
やる気が無くなってきてるな >>872
流石にサービス開始時の状況を知ってる者はほとんどおらんと思うぞ
大体は島風ホイホイ以降開始だと思うし >>881
ガンダムと同じでもう現存しないが設定だけあるみたいなのがオタク心に刺さるんだよ
オタクはスペックやらで妄想するのが大好物だからな >>852
誰かも言ってたが艦これのメインコンテンツというか核心部分は第二次対戦参戦した日本艦の悲哀みたいなバックストーリーなので…そこにグッとくる人はハマる
ぶっちゃけゲームプレイするより同人とかwikiの薀蓄読んでる方が面白い
てかwikiの情報量(ゲーム部分以外)がマジパネぇw 女の子をコレクションする、という、ものすごく分かりやすいコンセプトが敷居を低くしたんじゃろな
ポケモンと同じで、なんでも集めだしたら止まらないから >>867
あれ今思えば仕掛けくせえけどな
品切れ商法みたいな >>867
それで着任出来なくてそのままやってないんだけど、マイゲームから削除しようとするとエラーで消せないんだよなぁ モンスターハンターをプレイするよりモンスターハンター辞典の方が時間潰せるみたいなものか >>879
正解
そしてヒラコー信者で絵師を抱えてるふたばで流行して二次絵が描かれまくって人気爆発した やけに飛ぶから誰かと確認したらテクロスとDMMラボの犬が勢揃いじゃないか
お家のスレにお帰り オタクが編集するwikiって出典の数字が3桁超えてて気持ち悪い 艦これはニコ動のプレイ動画や二次創作でやりはじめたな >>852
艦これは当時スぺチケもない低確率ガチャ全盛期でプレイヤーが荒み切ってたところにガチャなしなのがスポッとはまって信頼を得た感じ
ガチャが無いという安心感と、ヒラコーやらが推したりぷそに民やガンオン民で話題になってその辺が雪崩れ込んで人口増加した
キャラも萌え重視ではなく艦の特徴出した設定等が生きていたのと、艦艇自体がそもそも女性的扱いを受けてた側面があったので割と馴染みやすかった
その後はおきまりの薄い本展開、とその波に合わせたメディアミックス展開で化けた
まぁもう今は完全な斜陽で下火だが。枕とかでも艦これとかもうあんま見ないしな… 今でも艦これには薄い本とエロmmdにお世話になるから
ゲームはハマらなかったけど
やっぱり創作が活発なのは強いな 艦これが大当たりした理由って90%が島風だろ
島風が新参ホイホイになってた
残りの10%が金剛と高尾愛宕のおっぱいな >>892
同人ゴロの方が本家より絵が上手なコンテンツの同人は流行るから
東方とかFGOとか >>888
艦これ目当てでDMMに登録して着任できなかったから
折角だからLowを始めた俺とかのパターンも結構多いと思う
制限はDMMに対して利益をもたらしたと思う コアな軍オタ以外も引っ張ってきてたからなぁ
無課金で遊べるとか、島風のデザインが大ウケしたからか
同時期にガルパンもヒットしてたし、ミリタリーと女の子ブームがあったのか 城プロは絵が描きにくいって話とか聞くし下手じゃないと売れないってわかんねーなこれ 栽培のフィーバーを外れ扱いしてる奴いるけど
☆5素材のフィーバーで石240手に入れてシコシコ単発してたら
今日おぎんお迎え出来た
俺の勝ち >>879
絵師の間で流行したんよね
丁度pixivとかTwitterの隆盛とかぶって二次創作での発信力で同人人気出るきっかけになったと思う これも現代版の口コミと言って良いと思うが 島風が一番お気に入りというのは少ないが、島風に釣られて始めたのは多いと思う >>899
つまりティタおばのエロ動画や音声作品を出せば流行るんですね? kanonも月姫もそうだが公式絵がぶっとんで下手じゃないとダメなんだよな 少し席を外してたら何だこれ・・・
何で単発IDの人が急にこんな増えてんの 艦これは生まれた時代が良かった。
仮に今の時代に生まれてたら、絶対ヒットしてないって断言できるレベル >>900
せっかくだからスレ立てという結構多いパターン >>905
島風に釣られて他のキャラ知って暫く経つと一周してやっぱり島風可愛いに戻ってくるんだよ お船は運が良かった
当時主流は「イベント毎にガチャ引いて特効キャラ揃えてスタートライン」のソシャゲばかり
そこに現れたガチャだけが全てでない育成も重要となるシステムは、荒んた心と財布を掴むのに十分だった >>906
今からでもチュートでのお相手をティタおばに変更するべきだと思うわ >>880
諸葛亮「他にすることはないのですか?」 艦これは画質が悪すぎて辞めたわ
いくらあの時代でもフラッシュゲーなんだしアレはdmmの怠慢だったな
雑に拡大されたジャギジャギのきったねえ絵が動く様は悲惨だったな 6時間か・・・大型メンテって感じの時間だがなに修正するんだろうな 閃いた!
ティタおばとアンナマリー先生の役を入れ替えよう 絵の下手さが人気要素の一つなのは単純にマーケティングとしておもろいよな
ケモフレとかもその類いか >>857
全然違うぞ
当時はどこもブラウザやソシャゲの課金is正義のゲームばっかだった
そんな中とある大型ゲームがPCで出た、ガンダムオンラインだ
当時はゲーセンの大型特体でしかやれなかった大規模戦がPCで無料でやれるわけだ、すげー賑わいだった
だけど色々と問題点が出始めて多くの連中が次の場所を探し始めてた、課金ゲーは嫌だってな
その時とある奴が「対戦の待ち時間にやれるゲーム見つけた」って艦これを紹介した
これがネズミ算式に増えていって、当時のガンオンに参加していたと言われる20万人のプレイヤーの半数近くが艦これに流れ込んだ
しかもPCゲーム、対戦型で動画投稿者や生放送主が多いガンオンだったから、自動的に艦これを放送する奴が爆発的に増えた
んで春イベから夏イベの間に艦これ民がガンオンから他ゲーに移住して行って新興宗教並に布教
このタイミングで記事に取り上げられて中華の業者に目付けられてDOS連発
そして約1年間に及ぶ採算と鯖増設の戦いが始まったんだよ >>923
島風の格好をしたスネークが印象深過ぎて困る乙 けもフレマドマギあたりはそうかもな
好きな人には悪いが自分には中学生がノート端に書いてる落書きにしか見えん プロジェクト7が固定ダメージになっていない不具合を修正しました 巨神なんてぶっちゃけかなりのクソゲなのにアンチや工作バイトみたいなのが出張してくる程度には人気なんだな
まほろばしろ まほろばから逃げるな >>926
ガンオン懐かしいわ
ザクタンクで凸してた思い出 ちなみにギスも艦これより少し後に生まれたがこちらも低レア上手く活かせたりして何だかんだでヒットしていた 艦これとかエロ同人嗜むために多少やる程度だろ
サービス開始から大鳳建造までやって辞めたわ
普通に糞ゲーだったが同人イナゴの影響力を思い知らされたゲームだった >>923
乙乙
お船のことを知っている人も多いあたり、なんやかんやであれは看板ゲーなんだなって 周回ハクスラゲーの割には最初から提供しすぎちゃった感があるな
初めの一ヶ月はメインの巨人は4〜5体、レベルは30マックスで出して様子見でも良かっただろう
やることすぐなくなっちゃう人用にはエンドコンテンツとしてイベントのEXステージ用意
キャラツリーをどこまで見せるかとか色々調整は必要になるだろうけど
レベル50キャップ解放や新巨人だしを二週間ごとくらいに盛り込んで行けば
みんながそれに集中してプレイして活気も付く >>921
アンナマリー先生は★5ブレイク持ちの人権キャラにしてくれなきゃヤダヤダ!
>>926
ガンオンと関係あるか知らんが何故か中国台湾とかの国外でもやたらウケたのよな…結果産まれたのがアズレン >>940
残念ながらそういう事を思いつくオツムはこの運営には無かったようです… 大和イベまでかなー
正直艦これはイベントがクソ張り付き要求してて辛かった 課金要素少ないゲームは、気軽に遊べるのが利点よねぇ >>926
装甲オンライン! グフカスオンライン!! 金陸オンライン!!!
いやー悪夢でしたなぁww
今はフリーダムオンラインwwでこないだバルバトスとAGEまで出る魔境になっちまったけど
WとGとXはよ ハクスラメインはいいんだけどさ
庭園素材混ぜるのやめよ? >>888
純粋に捌くだけの能力がなかっただけだと思う
ぶっちゃけサービス開始当時は数合わせ程度の存在なわけだし >>942
戦艦バク見つけて公式とスレに報告して動画まで上げてBANされました(真顔) >>940
でもその範囲だとこのゲームの育成ではキャラが殴るくらいしかできんぞ ガンオンの歴史みたいなゆっくり解説見たことあるけど黒歴史過ぎておもろかったな ガンオンって宇宙世紀止まりかと思ったらそれ以降も手だしてんのか今・・・ ガチャで内部的に最高レアの排出数制限かけられてたのがデバッグモード突入できるバグでユーザに見えちゃったのってガンオンだったっけ >>949
プロガンオンラインも忘れるな
てかまだやってんの…あれ今同接どんなもん?5000くらいはおるの? 艦これな
スタミナみたいな物と修理アイテムひたすら貯める
イベント来たらボスまで行けるのを祈る
ボス倒すの祈る
ドロップ祈る
二度とやりたくねー お船もサービス開始時はエラーばかりでマトモに遊べなかったな
まほろばと同レベル
夜はゲーム出来ないから明け方にやるとか、今考えたら色々と頭おかしい >>949
ビムシュ3連はヤメロォ!
タクマラカンサーキットはヤメロォ!! ガンオンは無敵チートでテストプレイしてるのが発覚した辺りでやめたな >>947
キュートな外見でマインドをブレイクし
故意パンチラで股間のガードをブレイクする
いい先生じゃないか >>962
このゲームへのブーメランだな
ここの運営も似たようなテストプレイしかしてないぞ ガンオンといい巨神といいやっぱり人は心のどこかで光輝くクソゲーを求めてしまうんやなって...
夏の火に入る虫のようだよ君たちは >>955
ユニコーンと黒本、F90~91とが出てその後さらに種と00もでて今鉄血とAGE あぁ後もう時効だと思うからここでぶっちゃけるけど、春イベと夏イベは海域とイベ海域交互に連打する事で最終海域解放してなくても行けて、その状態でボス倒せば報酬貰えたんで
168と58でゲージ減らす必要無かったぞ >>965
そもそもテストプレイすらしてないと思うんだ >>970
おいおい本物のデバッガーさんかよ
このゲームのデバッグもよろしく >>969
まるで地獄絵図だな
もう連邦ジオン関係ないだろ >>963
勘のいいガキは嫌いだよ
でも一つ大きな違いがある
「ガチャ」だ >>935
アンチが来るというかやってたら自然とアンチになるというか >>940
オフゲーでもTerrariaとかゲーム開始5分で最強武器付近のレシピがネタバレ(その辺の石ころからレンガ作るツリーから、アダマンタイトやミスリルのレンガが覗けてしまう)とかあって、それらの鉱石が実際に手に入るまで100時間くらいかかったし、
先が見えてるからって手に入らないと怒る奴の気持ちがさっぱりわからん
世界樹もレベル50くらいでようやく届くスキル最初から見えてたしなあ トラが回り過ぎてバターになったように
クソゲ周回が過ぎると脳が溶けるのです お前ら艦これ大好きなんだな
薄い本には世話になったけどやったことねぇわ >>957
昼間両軍合わせて2000以下
夜中で5000いけるかどうかじゃない?
まぁ今は連邦将官待機ボーナス100%とかよ >>963
祈るしかないのは確かにそうw
まぁでもスタミナ貯める必要もないし
ボスもすぐやれるからまだましw >>980
このゲームはレベルデザインが下手くそだからな おまえらが艦これ艦これいうから、懐かしくなってやってみたが
イベのお札システム見て辞めた理由を思い出したわw (´・ω・`)艦これが流行ったのガンドゥムのおかげとか言ってるの初めて見た >>982
最高レア1%が当たり前、課金前提の時代に
無課金で最高レア手に入る、じゃなくて課金で最高レアが手に入らないゲームだったからな >>980
言いたい事はわかるがもう既に100時間以上このクソゲに時間費やしてる人居ると思うし1000時間かけても手に入らないと思われる素材があるのは控え目に言ってガイジなんだわ >>982
同人見る分には本家はそれなりにでええやろ
俺も巨乳じゃないプリキュアとか見る気にならんし >>982
同じく
ただ、アズレンの話したら反日パヨクって袋叩きにあったがw 艦これwikiは話半分に見るのにはいいが
あれにどっぷりハマるやつはちょっと心配になる色んな意味で >>905
島風はビジュアルは良かったけどキャラ立てが微妙な上に声が汚すぎてなあ… 鈴谷とプリンツと鹿島がやたらエッチだったのは覚えてる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 36分 49秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。