【FANZA】巨神と誓女 R part147 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part146 [無断転載禁止] [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597292317/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
ヒーローフィギュア→味方全員に攻撃アップ
城→味方全員に防御アップ
天使像→味方全員に魔功アップ
蓄音機→味方全員に魔防アップ
メガネ→味方全員にクリティカル付与
黒猫→味方全員に追撃付与
モフル→味方全員に吸収付与
プラモデル→味方全員に狂戦士化付与
肉→味方全員に3000程度回復
白と黒の鳥→味方全員に300程度のリジェネ付与
悪魔像→敵に毒付与
りんごに剣→敵に火傷付与
蝶→敵ストップ
ハート型の飴→敵バフ1つ解除(ミス有り)
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
青く光る本→敵魔功ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
鏡→状態異常回復
鮫→防御無視付与 騎士 パワー
人狼 パワー
真龍 パワー
奇妙 パワー
魔術 マジック
白虹 マジック
旋塔 パワー
疾駆 パワー
自翔 パワー
流火 マジック
咒歌 マジック
冒涜 パワー
棺鯨 パワー
無限 パワー
眼鏡 マジック
心眼 マジック
偶像 マジック
廃園 パワー
神曲 マジック
海獣 パワー
刻印 パワー
追憶 パワー
滅金 パワー
伝承 鉄球パワー、歌マジック >>1Sorry...
世界の盾はどんな気持ちでこれに課金したのだろうか…その謎を追っていきたい 銀鐘から星5来たと思ったら眼鏡おばさんだった
もう持ってるんだよなー >>1乙
おぎんちゃんが部位破壊しようと頑張っててかわいい いちおつ
重なって能力あげるなら1回重なる毎に全ステータス上がるくらい必要だよな
最高レアだぶらせて+5は逆に逆鱗に触れる お、メンテ前からやってたからオーダー消化抜いて2時間くらいか。やっと出たわ
つうケイアッシュアリシアの破壊4人でずっとぐーるぐるしてた
こんなんスレオン出来なきゃやってられんで>>1乙(スキップ)
https://i.imgur.com/aS3nvLd.jpg >>17
おめでとう
早く疾駆のタイヤ片150と眼鏡の秘密袋250と白虹の雷雨なんとかを100を集めるんだ アウメモ早くなってね
バグ取りで無駄なチェックが増えたか
せっかく2段階目破壊できたのに >>28
まれによくある
WHで落ちても消えちゃうよな >>21
部位破壊やり始めると時間ぶっ飛ぶよなあ
おめやで おい墓参りしてきたのかおまえら、俺はちょっといろんなことでしてないけど リリの強化で陽光の雫欲しいんだがこれどこで手に入れるんだ…
隠しレシピかと思ったら載ってないしわからん >>21
多分火力入れてアリシア外した方が楽だったと思うぞ 最近プランターやるの面倒になったからオーダー無視してグレ5回すのがいい気がしてきた 40分40カエル回すだけで☆5部位破壊素材3個出たわ
おぎんええぞー >>35
高Lvの庭園素材なので多分まだ入手報告無いです >>32
ありやで
今度はWH2部位破壊できたけど無かったくやぢい このクソゲー曜日リタマラ潰されてね?
もうそろそろダメだな >>21
レベル10でそのメンツじゃ時間かかるわ
チェイン3連目以降に火力役が参加することが重要
2部位破壊は部位破壊役は入れても3人火力役最低2人入れて死なない程度の高レベルを回ること
アリシアぬけ サービス開始日に発表された不具合くらい全部修正しろよ
「巨神と誓女」運営チームです。
現在、以下の不具合を確認しております。
ユーザーの皆様に満足していただけますよう精一杯、努めてまいりますので、今後も「巨神と誓女」をよろしくお願いいたします。
【不具合内容】
■長時間プレイした際にフリーズする事がある現象
現在調査を行っております。
ご不便をおかけいたしますが、今しばらくお待ちいただけますようお願いいたします。
本不具合の発生時には、恐れ入りますが端末の再起動をお願い申し上げます。
■Android版プレイ時に、一部端末でのレイアウトの乱れや処理が重くなる現象
開発チームでも対応を進めておりますが、端末に依存する事案でございますので調査に時間を要しております。
皆様には大変ご不便をおかけして申し訳ございません。
今しばらくお時間をいただけますと幸いです。
■バトル中のステータス変化演出が乱れる現象
グリフの効果によるステータス変化演出ですが、まれにタイミングや表示位置が乱れることがございます。
現在調査を行っておりますので、今しばらくお待ちいただけるようお願いいたします。
■特定のオーダーで戦闘を開始できない現象
バトル(メイン)「旋塔の巨神」クリア後、「疾駆の巨神」のシンボルが出現します。
こちらは旋塔の巨神1章開放で挑戦可能になりますが、「疾駆の巨神」へ挑戦可能になる前にオーダーが発生してしまうことがございます。
また、「疾駆の巨神」のオーダーを選択するとバトル準備画面に移動できますが、戦闘を開始するとエラーが発生してしまうことがございます。
こちらにつきましては現在調査を行っておりますので、今しばらくお待ちいただけるようお願いいたします。 >>21
アリシア抜いて肉斬入れてある程度レベル上げた方がいい >>38
なんというか適当に開始押して放置するだけならチェイン起点に後続が破壊出すことも多いしなー
ってのと人数少ないとリング自体来なくってなーアリシアでいいや的に入れてた気がする
実際ちらっと見るとスカからアリシアのチェインで発生してることも多かったのでいっかなと(壊れるとは言っていない) 白虹アスタル、いちごちゃん、カイネ、アリア、カラミティ、つうで周ってるけど謳いさえすれば前者四人が連続で思い出してボス発狂モード並みにハメられるんだよなぁ
ならもっと謳って? 世界よ染まれ!私たちのいちおつで!
部位破壊とかアリアとおつうのコンビでLv1回ってりゃよくない? >>57
つうとかヴィオラとかケイがおらんけど
あんまり沢山居ても育てきれないから悔しくない悲しいけど ああこのクソゲやっぱダメだわ
真龍50で負けたぞ
意味わかんねえ
これ戦闘システム変な事になってんだろ >>62
おれも
むしろチェイン期待した方がダメージ伸びる サイレンスで曜日リタマラ潰すとか流石にもうダメです
早く死んで >>58
昨日誰かが言ってたがどれかの章ハルが6/8思い出せるから50周回に最適とか 思い出すなんて存在しないわ
せっかくシステムがあるのに何で使われないような作りにしたのか本当に謎 部位破壊編成はその編成で何チェインすれば破壊できるか意識するといいぞ 単体ピックだから3体ピックより確率高い
かどうかすら分からんからなぁ ティターニアなんだこれ...絵面と声が釣り合わないんだが
てかふいっちまうじゃねぇかw 思い出すできるタイミングが少なすぎるのよね
謳わない場合もまれによくあるし 思い出すはうたわれたら、解毒は毒ダメージ食らったらカウンター発動にしてほしい 単PUだろうが1%あれば御の字なのでおぎん単騎待ちで回すバカは小学校やり直せ
いやそういう奴がメイン層だから1位とってしまうわけだが >>43>>45
Oh…入手方法見つけてくれる人現れるまでとりあえず育成やめとくわ… 本当に修正ってこの表記通りだけ?
にしてもそんな大型メンテみたいな時間かかるかって感じだし絶対他になにか手加えたでしょ ヴィオラの想い出すなんて全くの無駄だからな
リンクでもっと火力出る範囲の火力しか出ないのにチェインの権利消失するし 真龍周回奴多いなリリのためか
俺も今回ってるところだ なんかこうして辛い思いで素材集めてると新キャラが欲しいという気持ちが湧かないな… 楽勝だった50にコロッと負けても「運が悪かったな」と流せるくらいじゃないと続けられないぞ ひとくくりに部位破壊って言ってもさ
玉を稼ぎたいのと★5狙いとWHや曜日絡み
で話が全然変わってくるんだわ
誰かうまくまとめてテンプレに追加してくんない 思い出すのは切り札って運営ちゃんドヤって書いてるんですが…あの… 思い出すは使用条件が敵依存の時点でゴミ化するのは確定的に明らか 何しているのかわからんからな細かく書いてないし
とりあえず死んでるやつがチェインに参加してきたのはさっき1回あったわ、初期からなのか今回たまたま出たのかは知らん また1900ポイントからのフィーバーやられた……
収穫時間倍増ってどんな罰ゲームだよ >>74
このゲームの実質ヒロインだぞ!
存分にしこれ あんまりリリの事聞かないけどみんなリリ育ててないのかな? >>64
真竜は毒ブレスあるから意外に減らされることあるし的確に集中攻撃されてこっちのリング運悪いとたまに全滅する >>67
普通に出るからリタマラに戻りな
一応追憶4戦中2戦WHてやったが1時間ちょいだった えー
一回倒した後でも全然出なくなってね?
アホらし 思い出すはリング無視で即割り込み発動くらいな性能じゃないと邪魔なだけだね
低レベルじゃいらないし高レベルで悠長に思い出してたらデバフきれて殴り殺される >>95
貰える石考えたら1900フィーバーは美味しいと思うようになったわ リリとアイノは外したことがないくらい有能すぎて語るまでもない え?リリの事聞かないって目が見えてないレベルだぞ
キュアオールU、Vの話は、ほぼリリだそ >>97
直ぐ上で話出てるが
しょっちゅうされてるよ このゲームの稀に発生するラッキー要素って単純メリットにしとけばいいものを何故か絶対デメリット付けるよな
部位破壊もフィーバーもWHも 大体運が悪かったで済むゲームだから深く気にしない方がいい リリは最近でもオーロラとハルの次くらいに人気あるから リリスタメンじゃない人って世界の盾ぐらいじゃない? うちはもうリリは外しちゃってるな
キュアオ入れるより火力でぶったたけになって来てるし >>95
フィーバーはほんとくそだよな、それがいやで全つっぱするようにしたわ、曜日ホイホイ手に入るし
1200でやれば大丈夫だけどそれだと意味ないし、フィーバーは単純にもらえるアイテム増やすだけにしてくれ おぎんよりいちごちゃんのほうがリング占有率高いぞ
どうなってるんだ
あといいかげんリリうごけ ちょっと鳥男さぁ・・・
部位破壊1個目出さずに2個目だけドロップさせる神業どうやってんの? 最近は肉3ブレイク3でリリ外れることが多くなってきた 廃園32が倒せるようになったので、そろそろリリのキュアオールUを開放しようと思ったら
廃園の糸とイルカ18の袋をそれぞれ70も要求されて萎えたわ
要求量が多すぎる フィーバーレベル体変わらず収穫増加でいい
WHは強さ変わらなくていい アスタルがキュアオV覚えてくれたらリリを外せるのだがな… リリはエンチャント3とキュアオール3目指せばいい感じ? 廃園の糸はキュアオールVを目指すのにも要求されたような
WH10でも追憶にアリシアが落とされる フィーバーは何の問題も無いがオーダーのプラント植える収穫3つ要求してくるのはマジでどうにかして 庭園ストッパー掛かったしミスティック集めでもするかと思ってやり始めたが
1時間掛かって泥無し
しかも泥してから1/3の2段クルーンを必要分とかつれえわ
新キャラ来る度にやらなきゃならんしエンドコンテンツですわ キュアオV取れる頃にはキュアオなくても大体回れるという アリア始動だと
最大1チェインまでしか続かない気がするんだが >>137
大体占拠されてるしな
つまり廃止にならないw >>91
怪文書みたいだけどその通りとか言われてたこれ?
889 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-IMMI) sage 2020/08/07(金) 13:47:40.53 ID:4IFhntQy0
回数制限がある敵の極稀に出現するレアバージョンの二部位を運よく破壊出来たときに入手できるかもしれない素材を要求しすぎ >>104
アプリランキング1位のお礼が1500個(通常ガチャ3回)ですし 他の人選手層が厚いんだな
うち虹少ないからリリはずせねーわ >>134
まぁ根本はそこだわな
しかも栽培と収穫で2枠ある上にポイントも確か1だけだし プランター関係のオーダーどうにかしろ→装備やグリフを変更するオーダーの回数を1にしました
直すわけねぇ 俺の最もオーダー入れ替えをしている物がクソマズプラント植え収穫オーダーなんやで
採取は3ptだから許せる 恒常で何度でも戦える巨神のWH素材はめんどくさいだけで集める作業自体は簡単だからな プランターは促進剤やたら貰えるからグレード1連打でなんとか
採取が絶対オーダーと時間ずれるの嫌がらせでしかない >>138
うちもなんかアリアに不信感抱いてるわ
全然チェーンしないなと思って外したらいきなりチェーンしだすし >>153
なるほど促進剤ってオーダー用に使えば良いのか ホームにいきなり敵っぽい羽根生えた悪魔が当然の権利のようにソファーに座ってるんだけどなんだこいつ チェイン肉斬ブレイク二人ずつ入れて枠が余ってたらリリの出番よ
チェインバグで枠空いてよかったね アリアとウルリカはとくにチェインしないってこのスレでもよく言われてる 真龍WHを30体位倒して艶を集めないとリリのキュアオール3取れないんよね
それ以外の素材はハードル低いんだけど >>153
グレ1したときにフィーバーしたら損した気分になるから全部グレ4以上で埋めてるんだ
まじでプラントオーダー廃止して >>161
まほろばに逃げようか、大丈夫、見送るよ >>160
サコのスタンドかな 使ってないから何者か知らんけど は?F5押す前に追憶WHに負けたんだけどwwwwwwww
いい加減にしろよマジで アリアは実はオートチェインは自分だけで
効果は自身のチェイン率10%UPじゃなく10%DOWN
あると思います サコのスタンドって分離タイプかと思ったら育つと武装として身にまとうからもしかしたらジョジョじゃなくてシャーマンキングなのかもしれない D1のエロクオリティを見習ってくれ
あっち動かしてもシコかったぞ ヴィオラは他で役割あるからいいがアリア使うのはもはや宗教だと思う
手動とかやってらんないし >>180
それなら流石にアリア外すわ、託すグリフ発動率アップは効果ありそうなのが憎い >>141
その怪文書は初めて見たが
★5狙うなら出来る範囲でレベル上げた方が現状得策なのに
レベル1でやってて出ないとか嘆いてるやつ見るとなんだかなって >>180
全く否定できないのがこのゲームの凄いところ ここの運営なら10%アップじゃなくて10%代入してる可能性も否定できない >>179
まず左上クリックで止めてからF5するんだ アリアとヴィオラのチェイン系グリフが被ると効果無くなる件はどうなったの? >>197
疑惑に立ち向かうんだよ
お前のデータテニスでな リング発生するキャラの周りに花のオーラみたいの舞うじゃん
何故かおつうだけフラグ出ても無視されてムカつくんだが カエルの頭から鳩が
_,,_
/´o ヽ クルッポー!
,.ィゝ l
 ̄ヽ l
l ヽ___
/ ,,...---`ニニニ==、,,__
l / ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ l三三三>
| iヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ/三三/''ー- 、
ヽ. ヽ、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ.∠三=‐''´>‐--‐'
ヽ、`'''ー‐---‐'''´_,,...--‐'''´
`''ーッ--t_,r'''´
_/._/ >>196
当然それでやってるが今回4ターン目で全滅とかいうわけわからん早さだったせいで反応出来んかったんや…
いい加減こいつの攻撃力どうにかしろ >>197
表記を信じるなら今回は全く触れてないから不具合のまま >>201
メガネの股間からも出るな
実は裏で深く繋がってるのかもな 今、暇つぶしに巨神のショートストーリー読んでたけどめっちゃおもろいな 追憶ブレイク入らずむちむち連打されると笑えるくらいすぐ殺されるよな 追憶相手にしてると☆5の耐久力も紙みたいなものだからな
こいつ☆3や☆4でも育てればいけるのだろうか 白い鳥と黒い鳥はキーアイテムだからな
カエルと眼鏡のは違うと思うがw カラミティがいきリン覚えてアリア外すと勝率上がるからやっぱ火力にならん奴を入れておくのはダメだな アリア入れたら7割チェインするっていうデータで不具合認定するのか 定期的にアリアsageられるな
アリア疑われ過ぎだろ、疑いたくなるけど 眼鏡はストーリー面白いしマジブレ入れれば勝率安定するしほんと良いやつ
象は許されねえ
はやくナイン実装してプロジェクト9させて wikiの雑談、メンテ終わった途端に運営を礼賛する書き込みが殺到してて何かあったのかと思ったが
こっち見るに得に何もなかったっぽいな >>211
検証結果がよく発生した方に偏ったとかじゃないなら将来修正されるべき不具合ではあるから
恋の不正利用にはなるね 追憶はほんま何で無条件永続腕力デバフついてるか意味わからん 一気にそだてるんじゃなくてあっちやこっちや強化していくせいで誰の素材集めてたか忘れる 運営はどういう考えて敵巨人の火力設定してるのだろうか >>216
あれ消せないから普通にステータスに乗せればいいのにね >>215
ちょつと何言ってるかわからない
アリア入れてもそんなにチェインしねぇよっていう話 追憶40の刃片狙いで40ワンチャン敗北マラソンしてたらWH来るんだけどこいつは低Lvで倒しておいた方が良さそうだな
刃片チャレンジの回数が減るけど仕方ないか >>217
勝率的に部位破壊持っていく意味がないので外した方がええ >>217
ええのう
わしゃまだ24くらいだで・・・ アリアは純チェイン要員だからそこが効果発揮されてないならガチのお荷物だしな
殴り火力的に外せるなら外したいとみんな思ってるんだろう チルくんは過去の自分思い出して常時うおおってなってるだろうからいきなり腕力アップ]くらいついててもまぁわかる >>225
お前そんなこと言ってないじゃん
頭の中だけで思ってないで書けコミュ障 >>211
データ取ったうえで言ってんの?
回数少ないけどアリアだけ入れてやってみたら大体近い結果になったけど 右上のチェインアップ二種が消えるの嫌だからアリア外せない
全く検証とかしてないからこいつが仕事してるかもわからないのに外せない 画面左上の応援のカードがプランターに丸かぶりで糞邪魔な時がある もう飽きてきたのか順位もすぐ落ちるようになったな
このゲーム飽きたらやりたくねえだろうな、負けるし >>239
限定的な条件でそうなるなら不具合だな
無能運営だとわかっているとこんな細かい点でも余計にストレス溜まるわ 追憶はhp低いからカラミティおりゅなら肉斬2程度で一撃でlv50殺せるし
居ないならさっさとリセマラどうぞ マクロに堕ちないとやってられないんだよな
マクロ使うってことはいつBANされてもおかしくなく文句も言えないわけで
そんな状況で課金する馬鹿は俺くらいなもんだろ、落ちるのも当然 >>238
なにより時間を無駄にしやすい戦闘システムとバランスなのがやばい マクロ使うのは咎めないし好きにしたらいいけどスレに書き込む必要がないよね 普通に看板キャラがいないのが・・・初のイベガチャがあの3人とか
余裕あるなとしか思えん >>219
よっしゃイルカ18集めたで〜武器開放や!
↓
コイツじゃなかったわ・・・ 恒常艶40はマクラーとの差が如実に出るとこだから……
誰でも一瞬で用意できる定点マクロで効率が倍々で萎えるのはしゃあない つう外してハルちゃん入れたらやたらチェインする気がする ぶっちゃけリリがガチャキャラじゃなくて助かったロリコン結構おるやろ ここまで詫び石もらってもうれしくないゲームも珍しい 左上のネームプレート被りはイベントのオーダーから恒常の巨神飛ぶと戦闘中でもなったな ロリコンをカモる…?
おぎん出して1位になったと思ったらえらく落ちたのに? つかりりたんガチャキャラ差し置いてずっとスタメンで草 次のイベントは10人編成の部位破壊5つ持ちボスレイドかな 今の時点で未実装で絵がわかってるロリキャラに反応しない
なぜかわからん ガチタンクかばう3つくらい付けてほしいな
あとHPも8000くらい盛ってくれ
レベル高いと即死するよな?これ20基準で作って20以降のステータスは倍にしてるだけだから
タンクとか無意味じゃね。 かばうは一応タンクだが範囲飛んで来たら全部吸って即死するからなw リリはガチャキャラよりかは可愛いってだけで
回したくなるか?って言われるとな普通に石貯められる >>241
深翠の霧は8つあって足りてるしそこまでレアじゃないと思う
他もそこまでレアなものが無くて損代わり数を要求してくるんよね アスタルちゃんがかばうと気持ちよく床舐めてんですよ、あの子 ガチャに☆5天井つけたけどつけるならピックアップ確定天井だろうと このゲーム可愛さだけでは生きていけないからな
ウルリカもそう言っている 俺たちデバッカーのためにΩとかチェインを検証できるモードを実装すべき あー冒涜超うぜえー!戦闘のテンポも悪いし
こんなんパパラッチ連発されたら勝てるわけないだろ 普通かばうってスキルには敵のダメージカットする効果もつけるんだけど
これの場合そのまま全部くらうから当然即死する 公開されてる未実装キャラでロリっぽいのみゅうくらいかね
ミレイをロリキャラに区分するかは割と意見割れそうだし >>272
被ることまでは許さないが一人来るくらいまでは歓迎するよ 1回撃破しても毎日のように片方の曜日はWH嵌るのやめろ 冒涜さんは村人しないか心配だわ
巨人さん実名出して歌うのは恨みこもりすぎてません 現状かばう使えそうなのはキュア3種とオールキュア2種持ちのユミしか無理そう
それでも全体1撃耐えられるか ウルリカとクソネコの評価は妙に低めだからな(全部追憶のせい) モモとか列車内の姿を見たら育てたくなると思うんですよ
でも育てられないし弱いし素材集めが馬鹿みたいに時間取るじゃないですか ホイホイが共通なら普通に曜日に使うとか出来るのに・・・いややっぱ出来ないわ自分は個数的に 仮に現状あるすべての不具合が治ったとしよう、素材の見直しや仕様の改良もされたとしよう
しかしその後に待っているのは結局無限の周回だけ
俺はもう降りる… ☆5確定つけるのは5000円にして1万出させるなら選択チケつければよかったと思うんだ
この初期キャラの弱さなら、どちらにしろ自分は課金しないけどね 誓女さんは薄っぺらい人生だからだろう
朝起きて
買い物行って
寝る
以上とか 低レアの話出ると低レア実用できるようにしろ!→低レア限定の出撃モードを追加しましたの流れかまされるんじゃないかとびくびくしてる
あまり触れたくない部分 リタイヤや敗北でwh消えなくなるだけでもかなりマシになるんだが
wh沸きが分かるようにもできたんだし、そこまでやっておくれ 曜日艶色と庭園素材で育成完全に停止したんだが、ゲームクリアなんかこれ よっしゃ!何とか辛味帝ゲットしたぜ
このまま引けなくて19日に引退かと思ってたが漸く巨神始められるわ このままランキングが下がり続ければ
運営が危機感を持って改善を施してくれる(願望) ミストレインが待ち構えてるからか
バランス調整とかしなさそうだな
取られるの確実だし 正直★4以下は大幅なテコ入れが無い限りは追加してほしくない
ダブりのシステムも無尽蔵だって話だし下手に不利になるシステムも追加してほしくない みんな飽きてきた上に改善される見込みないのが見えてきたからね
短い旬だった 最強軍団で高難度巨神狩って☆4以下を強化するというバランスだからなー
それ考えたら最初から低レア縛りの攻略コンテンツを用意してますって方がまだ納得できる 各曜日巨神50にワンパンで殺されてくれる誓女はいないのか >>304
電車はメインキャラらしきトップの5人を事前にいれてほしかった 教導WHの翼欲しすぎておぎんガチャ回したい欲に駆られる 改善されたとしても、キャラ育てきったら
やることないんじゃない?これ 使ってないけどかばうってにおうだちなのか
そりゃ即死するわなw
神曲や4の50%トリガーを受けてもらうという手もなくはないが… >>293
ガーネットのモテない学園生活とかすっごく興味あるんだけどなあ
あとキャラ同士の掛け合いもどこかで見てみたいんだがなあ >>314
車掌っぽいしナビキャラなんだろうな
オトギナイズして使えるようにしてくれりゃいいんだけど これ、ガチャの時の鳥頭がしゃべってる内容で虹かどうかわかるよな?
新しい出会いになんちゃら〜が虹確定な気がする >>313
全然育てきれないから安心してくれ
その前に糞ストッパーに長期間止められて飽きるタイプのクソゲです >>312
できますよ貴方なら(世界の盾になる事くらい)
あっわたしは遠慮しておきます 肉斬連中が飛び抜けてるだけでウルリカもちゃんと育てばその次点のアタッカー集団の位置になるから
ただし育てるのに追憶艷40くらい欲しくアスタルつうの中央武器育成遅れるけど >>304
アレ未だに最高レア引けねーんだけど?(半ギレ 多くを語らない俺カッコイイみたいなのがここのプロデューサーの方針
おしゃべりしてて楽しくない女はすぐバイバイよ >>312
俺はそれで30連回して無事に☆5キャラ0だったわ 部位WH5に改善なければやる事なくなるんだよなあ
採集系の限定素材ないと結局止まるし >>298
白虹50素材を100集める旅が始まったな! WHの部分破壊2カ所決めたらWH★5確定とかでもないとキツイ
運ゲーに運ゲーを重ねて更に運ゲーを逝く 今は高レベルの敵を倒せないだけというには素材がおかしいし
素材を集めて限界まで強化しても敵の攻撃力が高すぎてやってられない
どういう風に戦闘バランス試したのか まほろばも糞だったけど、もうここには戻って来ないだろうな >>306
これな。全く謳わないし
やけくそドロップ緩和以降まともな調整がないって言う そもそもどれくらいのスパンでイベント実施するかもわからんしなぁ
今回のグリフ()みたいなのも含めるなら結構な頻度でやりそうではあるが伝承みたいなのになるとわからんね 白虹より心眼の神核の方がきつかった
神玉じゃないのかよぉ… >>333
そりゃあそうだろう
最終的にやる事が収穫してオーダーガチャをするしかなくなるゲームなのだからな
ほんとこれでゴーサイン出した奴がいるって事がスゲーわ >>313
それを考えるのは運営よ
今のところのゴールをどこに置いてるのか曖昧なままなら先はないかな もうピークは過ぎたからどうでもいいぞ十分楽しめたよ >>338
WH出したら部位破壊に成功するまでF5するだけの簡単じゃないお仕事だろ
やっぱつれぇわ ガチャを引くことが好きだからオダガチャは超助かる! だから散々言ったろ、お盆入る前に部位破壊だけでも直さないとおしめーだって
育成ヌルくして一軍を育てさせ、その一軍を使って趣味の星3,4育成で時間を潰させるしかなかった
元からシナリオ考察等キャラゲーとして売りたいって言ってるのに好感度アイテムも育成素材も絞ってたらゴミにしかならん
ひたすら短いロウソク燃やし尽くした人間が消えてくか、燃やす価値無しと判断されて辞めてくだけ 良くも悪くも人権揃えてなんぼのゲームではある
素材集め効率がぜんぜん違うからな >>310
サープリみたいにエロすら無い可能性も微レ存 神曲クソゲーすぎ
残り3人くらいになったら全員ストップハメされて何もできねぇよ >>313
惰性でやるじゃん
このゲーム新しいキャラ取っても育てる気起きないぞ・・・? なぁ見てると育成してる人ばっかだけど教導の清浄なる杯は集め終わってるの?
とんでもない量を要求してくるから飽き飽きしてんだけど 開始してそこそこ経ったし次のイベ次第で一気に人いなくなりそうな気はするな
スレオン出来なくなったらやってられんぞこのゲーム カラミティ持ってるけどカラミティより強いキャラ実装されて良いぞ
イベ期間これだけ長いなら報酬もまだあってよかったよな 今日も中央刑務所に通りすがりの3人が拉致されて懲役3時間服役中
釣りと柿の実泥棒は大したことなさそうだが炭鉱送りはかわいそう
でも送る
鋭石いっぱいうれしいな〜 アリシアしか居ないけど部位破壊☆5狙い&ホイホイ消化を兼ねてLv20回るか
このホイホイが尽きる頃には1つくらい出てるだろ 教導の清浄なる杯ってカラミティの肉斬Vとリリの最終武器解放出来てたら後は流れでよくない?
どれだけ必要なのか把握をまずしてないわ、残りの素材使いそうなのではキュアオールV取れればいい wiki閲覧者みる限り、まだそんな減ってないが
いつ減ってもおかしくはない もう毎日新キャラ出してくんねえと語る燃料もねえんだ
広大な浅い沼地を意味もなく歩くようなゲーム 疾駆WH50の火傷が強すぎる
吹き飛ばさないとパワブレ123掛けてても無意味やんけ >>350
カラミティの分だけ集めた。残りの人たちは諦めた 巨神はポテンシャルはあると思うんだ…今の莫大な不満点さえ改善されればアイギスのようになれる…かもしれない… 運要素しかないから人は減るよ
ストレステスト続けてればそのうちうんざりするもんだ まだエロ見たいキャラいるから続けるけど見終わるまでにクソバランス改善されなきゃ終了 教導杯は毎日☆4をプランター用に回収していけばなんとかたまる 1キャラ育てるのに時間かかりすぎてな
おぎん狙いに行かなかった理由で結構な割合占めてたのがそこ、ダブりにメリットつけてるとはいえ薄すぎるというのもある 部分破壊のためのモモを育成するための偶像宝石を突破するためのマジブレ取るための部分破壊素材が足りなんがあああああああああああああ イベ限キャラ取る=死ぬ気でイベ巨神まわらないといけないはよろしくないとは思う >>365
アイギスもキャラが増えすぎてユニット管理面倒になってきたわ
あのゲーム今でももってるのが不思議で仕方がない
惰性なんだろうけどオトギもアイギスもプレイしてるとユニット管理面でストレスの方が多いからな 教導はグリフガチャ用のグリフ集めるのが楽しくてずっと倒してるわ
翼まだ9個しか無いけど >>357
ウチはレットちゃんが終身名誉炭鉱夫に就任してるぞ
目指せ100連勤、シフト終わってダッシュで逃げようとしても即つまんでる ダブりやすい初期キャラはダブってコスト増えても(※コスト増加にも相当重ねる必要がある糞)
入れたいグリフがろくにないとか馬鹿じゃないの だいぶ安定したからプランターゲーもそう悪くない
張り付き要求されるほうがきつかった プランターゲーいいな
あんまこのげぇむやりたくねーは 歌を集めるのも面倒だから☆3,4がどんなキャラかも分からん もうプランターからじゃ手に入らないものばっかなんだよなぁ… 巨神の話は好きだし、育成落ち着いたから溜まってる分読もうかとは思う
後があるかっていうと分からんが、同じように思った女幹部もまあまあ続いてるしな >>365
アイギスは田園時代のようなマゾさがあっても低レアで攻略できる深みやドット絵という独自の強みがあったから生き残る時間を稼げた
巨チンにはなんもないぞ、それでいて高レアバシーンゲー&特攻ガチャという長続きしない要素だけ盛っちゃったからなぁ ある程度スタメンの育成終わったらやることなくなって★4とか★3の育成でもしてみるかー
と思ったけどなんのメリットもないから引退するわってなりそう
全武器解放ご褒美とか全武器強化コンプのご褒美とか用意しときゃちょっとは楽しみもあったのに 庭園は開放されれば4時間で5個とか持ってくるときもあるからまぁ
☆5は来週か再来週には掘れるだろ
その頃までに他の素材全部集められるかと言われると多分無理なのでちょうどよくはある
よくねえが とりあえず☆3くらいは日限とか像以降の素材要求すんのやめればまだ活躍の見込みがありそう
☆5と同じ素材求められるんだったらそりゃ育てる気なくすわ このゲームは間違いなくクソゲーだけど量産型と違って個性的なクソを楽しめたが
個性になれてしまうともう普通にクソさしか感じないんだよなあ >>390
マゾイって言っても挙げる必要なかったし気長にやればよくね?だったけど
このゲームはやらないとダメだからな
イベントクリアできてもまず部位破壊が困難で効率が悪い
部位破壊のために素材集めないといけねえし F5が必要な状態で教導WHの消化したくないから教導ホイホイとイベスキップシューズは持ち越しさせて
イベ終了時削除やったらこちらにも考えがある ある程度育ってきたら急にやることなくなってくるな。
強化しないと強い敵は倒せないけど、強い敵は倒せないから強化できないしみたいな状態になる。
正確に言えば特定の敵だけを何十回も倒し続ければわずかに強化する余地はあるんだが
そんなの耐えられるハムスターどんだけいるんだよと。
なんか盆休み終わったらなんか一気に過疎化しそうな気がする。
サービス開始からずっと継続してるやつは同じような壁を乗り越えてるエリートハムスターばっかなのか? >>365
莫大すぎて手を付けられないレベルなのを除けばな! 下振れ続くと虚しさがはんぱねぇ
もう一時間以上敗北しかしてない
敗北を知れる神ゲーよな そろそろ火傷を三人解除できるのが現状おぎんしかできないってことばらしていいか? 最終武器の最下段でWH部位☆5をひとつ使うくらいで丁度いい >>390
攻略動画配信で盛り上がってたしなぁ
こっちで攻略動画って何すれば良いんだ? >>404
どうでもよすぎる
確かにターゲット3人くらいが一番多いから発動すればちょうどいいんだろうが >>406
すべてが運で片付くからな・・
見所なし >>377
近くの飯場で幸せそうにカレー食ってる仁がよく炭鉱に送られるな。
ミラさんとか。 敵の火傷や毒は致命的なのにこちらの火傷や毒は雀の涙
敵は毎ターンリング発動してるようなものなのに、こちらは数ターンに1度
チェイン、しない
>>406
運営がプレイヤーと同じ条件でプレイ(コーヒーLは可)、初期メンバーでどこまで強化やれるかの芸人放送でいいよ
攻略は運しかない 惜しむべきは絵じゃない方のキャラクター素材だわ
非常にクオリティ高くてえろいのに 恒常巨神の艶色集め出したら急激に飽きてきた…
どいつもこいつも何十個も要求しやがってクソが
つーか使わない素材多すぎなんだよ なんかメンテ後からプロ7が全然発動しないんだが
一度も発動しないまま肉斬の自傷ダメで床舐める回数が二桁行きそうだ >>406
色んな宗教の人よんで誰のお祈りが一番強いか決めるか どうせ過去にされる初期組なのにWH部位破壊2を複数は異常 >>398
だから盆前にリリイベだけは修正して部位破壊関連取っ払わないといけなかった
初イベで完走できなかった連中は9割辞める、達成感すら得られなかったら周回ゲーなんてやってられん
そして部位破壊システムは持ち物検査になってるから物理的に多数が振り落とされる
なのにそこをピックアップや新キャラ売るために放置した時点で運営トップがどうしようもなくソシャゲを分かってない無能なの確定しちまった
経営判断する奴がゴミならあとはもう何しても復活はないよ >>410
巨神の方がカッコいいよな
手に入らない、強化できない、使わない誓女より >>406
黒いモヤモヤを凄い勢いで叩く神プレイ動画とか・・・ みんな勝手に育成する自由を選択してマゾ育成しているだけだぞ
象と海豚以外lv20を1度倒しとけば後は放置で良いんだ 本能の間とかヒストリーメーカー有効活用してる人、皮肉とかでなくこのゲーム楽しんでんなって感じする このゲームの動画とか見てもはっきり言ってつまらんことこの上ないだろうな
同じ様なモーションしかしないキャラがペチペチ攻撃し続けて運ゲーに勝利するのを眺める動画? 曜日WHが終わったら、あとはひたすら部位破壊の毎日 >>350
このゲームのバランスはまともな感覚の人間はお呼びじゃないんで なんだかんだアイギスや御城レベルのタワーディフェンス探しても見つからないんよ
他がないんよ outofmemoryは本能の素材に入れてよねって思う >>421
たぶんそれがメインコンテンツだよなこのゲー無 誓女の謳埋めようと☆3、4で組むとプランター素材集めが捗らないのがやだな 象
曜日
WH
部位破壊
庭園
ストッパー多すぎで笑うわ 眼鏡32が倒せないんだァ…
だからプロ7出来ないんだ スレの真似をして相関図作ろうとしたらキャラゲットしてないアイコンの入手が不可能なのを知って切れるまでテンプレ ☆3☆4の育成素材はほんとどうしようもないな
☆3はAZ3☆3素材かつまで、☆4はAZ4☆4素材までで完凸行けるようにすればワンチャン まほろばの勢い見てると遊べるだけでここまで違うのがdmmらしいな アイノマジブレ3覚えてないから40メガネたまに負けてつらい いきなりリタイアしたらワンダリングハザードみたいなグリフがほしい Vまで解放できれば実感できんじゃね?まあ50をプロ7肉123追撃123クリx2で行った方が確率高そうだけど いまさっき、やっとおうちにカラミティちゃんが来てくれた。
これで俺の人権も守られた。 >>440
スレ情報だと運営に聞いてもテンプレ解答らしい
自分は消えないと思いたい 消えないと思いたい 自分でも聞くという手もあるがやらないだろうな >>422
・3倍速で戦闘スピードが早いから一人ひとりがなにやってるかわからない
・戦闘モーションがとにかく地味、全員通常攻撃しかしなくてスキル名がポップアップするだけ
・それでいて戦闘時間はムダに長い(なのに見どころがない)
・必殺技相当の思い出すやΩが運ゲのせいでプレイヤー操作的なものすら介在しない
同じ見守る系のゲームでも誰が何をしてるのか比較的分かりやすい艦これ
ハイスピードでわちゃわちゃしてるけどコミカルだったりド派手だったり見どころがあるお花
この辺の4世代くらい前のゲームよりつまんないからな、巨チンの戦闘 今更どうにもなんないだろうけど、素材が巨人ごとに固定されてるのどうにかなんないかな
今後ガチャで新キャラ手に入れてもまた最初の巨人から順番に倒して
素材集めなおすのを繰り返すと思うと心が折れそうになる。
運営的にはスキップ買えってことなんだろうけど >>427
ふざけすぎてるけど悪くないな
たぶんぶったたかれるけど >>438
眼鏡32は肉2まで取ればチェーン運ゲーいけるだろ WH40個とか確かにかったるいが動画でも見ながら裏でやらせとけばいいんでそれほどでもない
だけどWHの部位破壊★5とかダメだろあれは
WH沸かせるのが苦痛な上に部位破壊2か所いけそうもなかったらF5
そして運よく2か所破壊しても★5は低確率 それを5個とか
2か所破壊で★5確定しないとやっとれんな 何かアウアウがだめとか言ってるがどう考えても俺よりはましだろ >>440
教導もホイホイもイベント後に残るでしょ
残らないようなら終了だわ 肉編成がどうあがいても出来ない引きなんだよ
カイネアスタルででシャングリラ目指してるわ 狩っても何の意味もない低レアを狩り続けてWHを出して艶色を集めるのに疲れた まだ教導WH☆5部位取れてないんだよな
クジラほどじゃないにしろ発動率下げるのは駄目だろ… まあわかってたけどやっぱたいした修正しなかったな・・・ >>457
教導が残ると思ってるの?
この運営をまだまともと思ってるんだな可哀そうに… データ取ってないならアリアチェイン7割のデータに文句言うなって言われたからデータ取ってきた
アリアありなしでそれぞれリング100回でチェインが発生した回数
アリアあり50回
アリアなし58回
まぁ100回じゃ検証としては全く足りないが俺はアリアを信用しない アスタルとカラミティの肉切で運ゲーしろよ
俺はカラミティいない頃にヴィオラで運ゲーしてた 改善要望を送る
↓
要望に応えるグリフを持ったキャラPUガチャが登場
ここの運営ならこうする >>461
50で回して、WHだけレベル下げたら? >>466
検証乙 表記じゃアリアの発生パッシブ連携パッシブ共に10%だからそれに近い値になってるね
前の900本ノックデータと合わせても素の発生率はやはり5割ってところなんだろうな あぁ、カエル40の放置討伐終わったから旋塔のWH40個やらんと……
ヨルのパワブレ3解放のために 曜日WH☆5部位狙いを
リタマラF5駆使して毎日継続できるなら
どんなゲームでもやっていける耐性を身につけられるな アリアが駄目ならヴィオラも怪しくなってくるな疑わしいぞ >>466
耐性と弱点を同じにする運営だからな
サイレントナーフでアリアのリングがマイナスに働いてましたとかされても俺は驚かん このデータではアリアありがむしろ下がってね
良くて全く効果がない、最悪下がってる 確率操作系で信じられるのはティタおばだけ
あと巨神 イベアイテムが引き継げるゲームとか聞いたことないぞ
教導残るにしても他巨神と同じ扱いでしょ これ面白いと思う運営は今までどんなゲームをしてきたのかが気になる 本体にダメージいかないのだから部位破壊発動したら最低チェイン1つはさせろよ >>486
チェイン続きすぎると最後は本体削り始めるからできないんだろうよ >>485
そりゃあソシャゲやパチンコパチスロだろう まぁ使ってるうちに不信感湧いてくるのは事実
よくリング持っていく割に単発多いし >>484
普通の兎とイベ兎はホイホイ共通してるし、教導ホイホイは引き継げると思うぞ
スキップシューズはイベント教導専用ってあるから復刻で使えるかどうかだろうけど メンテ後カラミティアリアでやってても6チェインくらいはそこそこの頻度で出てたし
確率下がってるようには思えんがなぁ >>466
検証ならアリア有無じゃなくて同じ面子のアリアグリフ着脱で比べないと意味なくない?
どんなクソみたいなマスクデータが影響してるかわかったもんじゃないぞこのゲーム スレ報告してくれた人には悪いが条件とか不明だからまだ確定にもできないぞ
全てを疑っていけ >>496
違うんだよアリアがいるとチェインが6止まりになるんだよ lv50だと部位破壊2か所もそこそこ落ちるんだよなぁ
やっぱり50素材が楽になった後のエンドコンテンツなんだろうけど
そこまでいっても50討伐が安定どころかまともに倒せない巨神がいるのが害悪 プロ7連発ぅ!でもおぎん部位破壊発動しとらんやんけぇ!
これほんと気が遠くなる作業やで… どうせアリア居たって運ゲーなんだからいきリン役他に居るならアリア居なくていいんじゃねとは割と思ってる
まあまだカラミティのいきリン取れないんだが >>496
それアリア入れなくてもそのくらいむしろそれ以上発動してたってだけなんですよ 惑わすことなく下げしかないウルリカはやはり天使だな ヴィオラ混ぜてるとかいう馬鹿みたいなオチじゃないんだよな?
まぁどっちにしろ100回じゃ余裕で偏るから追証要るけど でもアリア抜くと鯨50に全然勝てなくなったから入れてる >>498
ファラオちゃんとか何度修正されてんだよ
ここの運営がやらかしてないと思うほうが掛けの倍率低いレベルに到達してんだししゃーない
スレタイが糞まみれになってないのが奇跡レベル じゃあ今から恒常WH周回ついでにアリ有のチェイン発生率数えるから、誰かアリ無のを…と思ったけど、同じ装備編成じゃないとダメか >>501
つっても6人で教導オーダー消化してた時も普通に二桁チェインしてたしなぁ
まあ疑うことは悪いとは言わんというか疑われるだけの事してたからしゃーないけどな カラミティいきリン取れたしまじで抜くわ
はぁー裏親密アイテムまであげたのに・・・ いきりん以外に価値のない女になってしまったな
GOMI・カナリーちゃんだったか 明日の滅菌でいきリンとることを楽しみにしてたのに
カラミティなしだったらいきリンアリアいたほうがいいの? 戦闘状況詳細に書けば別に何もかも合わせる必要なくない
ヴィオラとアリアのありなしだけだし 疑うのは良いが検証して結果出してくれた人には乙って言ってやろうぜ
WHリタマラより意味の無い作業してくれてるんだぞ いやアリアが発生しないとかいう話じゃなくて検証するなら数千回はしないと信頼できる数値は出ないってこと
現に100回じゃアリア7割と5割のデータがあるわけだし
アリアなしの発生率だって100件しかデータないから58%だけど1000件取ったら3割でしたっていう可能性もある >>497
ここの運営だから特定キャラ入れただけでチェイン率下がるとかいくらでもバグ入れれるだろ
耐性の件が燃え上がるまで放置されてた時点で正常動作が行われている確証すら無いし、そのチェック機能が運営に備わってない可能性だけは極めて高い アリア入れても二桁チェイン行く
10%アップも加算じゃなく乗算だろうし誤差範囲でしかあがらないんだろうなとは思ってる ミスティックグリフもどれくらい強化されてるのだろうな
ささやかではありますが なんて言われてるし >>517
だから何人かでデータ持ち寄って合算しよって前から話してるんよ >>515
出来るだけ条件を合わせるのは大切だぞ
もしかしたらオーロラさんにリンク確率UPとか隠されたぱうわーが存在するかもしれないだろ データまとめるのにも
アリアなし
アリアあり
だけだと条件わからなくね だから宗教なので信じたいなら入れろで結論出てるんだね >>512
いきリンそのものがバグってる可能性もあるぞ 検証情報としては足りないけど実際100回もやってこの違いなら普通に残念だわ >>523
マスクデータのありなしか… 本間クソめんどいゲームっすね 素の率も不明だし何が影響してるのかも分からん
アリア持ちが有無で好きな回数ずつやってその比率でも比べとけばいいんじゃね 戦闘能力とかで、弱者相手だとこっちのチェイン率があがるとかいうジンクスもあるからな
色々めんどくさそう そもそもデフォのチェインがどうなってるのかすら分からんのよな いきリンの時はチェイン率低いとかチェイン率アップが悪さとか全てを疑う >>514
イキナリングは強いからほかに取れるキャラが居ないなら取った方がいい >>519
俺も検証を疑う訳じゃないし、乙と言いたいが所詮10%じゃな・・・
アリア入りで16チェインとかあるし・・・ アリア入れたらチェイン率下がる教 VS アリア入れたらチェイン率上がる教
ファイ! >>529
もうなんでも疑わないといけないからな
運営ダンマリスタイルだし >>522
運営はちゃんと検証して俺らに詫び石を投げろ そんな事ある訳ないだろがあったのがこの運営だからな
まあ信じるも信じないも自由だ とりあえず入れてるけど外したいという新勢力を立ち上げます 全てが信じられないからやっぱり大事なのはお祈りなんだ
祈ればチェインするぞ アリアとヴィオラの効果が打ち消し合う不具合にアリアの効果を無くすことで対処したんだろ
この運営天才じゃん 教導の部位破壊素材がほしくて、つう、ケイ、おぎんの部位狙いPTで行ってるんだけど、ここでよく言われているレベル1殴りを試したら、何度やっても最初のリングが出るか出ないかのうちに敵が逝っちゃうんだけど、もっとレベルあげて殴るべきかな?
教導は他の巨神に比べて、大分弱いみたいだから、それに合わせて考えるべきだったのかも。 ・誓女毎にチェイン発生率と連携率のマスクデータがあるかもしれない
・巨神毎にチェイン発生率と連携率のマスクデータがあるかもしれない
・巨神との戦力バランスでチェイン発生率と連携率が変動するマスクデータがあるかもしれない
・チェイン発生率アップグリフが機能していないかもしれない
・チェイン連携率アップグリフが機能していないかもしれない
・チェインスターターグリフが機能していないかもしれない
・チェインコネクターグリフが機能していないかもしれない
どれを調べたいの?
検証したい要素以外は全く同じにしないと対照実験にならないけど 問い合わせて正常だと言われてもバグってる可能性まであるしもうわからん アリアなんてどうでもいいから敵の大技連打する一人チェインどうにかしろ >>545
カラミティのいきリンとってから外したわ
どっちにしろ本体性能がちょっと残念過ぎるよね >>548
イキナリングがないならLv1はやるだけ無駄だぞ オーロラの希望であるスキルグリフ多いほどチェイン率高い説はどうなった?
アリアの場合スキルの少なさとチェイン率アップで相殺されてるって可能性もあるけど 検証結果のブレ考えると最悪バージョンのたびにサイレント修正されてる可能性すらあるからな
絶望 耐性(弱点)→直した→直ってない→直した
こんな醜態を晒してしまったら全てを疑われてもしかたない アリアにまわると全くチェインしないっていつも思ってた アリア本人が他に取り柄あればこんな検証しようとか思いもつかない
外したいからこそこいつのせいでは?とタゲられるんだよね アリア外しても蝶にするのにちょうどいい属性の☆5が一人足りない
>>556
現状のアリアのあーだこーだは別にして
それは激しく同意する >>562
今日メンテ挟んだしなー もうこの前の900本ノックと環境が違うかもしれない >>553
そもそもここの運営問合せでは基本動かない糞だからな
SNSで騒いでようやく動くから問い合わせはやるだけ無駄という もしアリアのチェイン率アップが正常に動作してたとしても
1万回検証しなきゃ分からないレベルだろ?
それって最早効果がないのと一緒では? 俺はリンク数が多いほど次に繋がりやすい教を信仰してる きちんと効果をテストしていたとしても運営はアップVでやっていて、それでは数字がハッキリしていた説 ちょっと前まで人権とか言われてたのに急転直下
所詮事前キャラか アリアの効果がないと言っているやつって
目が悪いかアリア持っていないかどっちかだろ
露骨に上がるこのゲーム リンク数とか内部的な発動グリフ数が多いほどチェインに参加する率が高い教も居たぞ
マジで全てを疑わないといけないしタイトル画面のバージョンが上がるたびに白紙に戻される ウルリカのチェイン停止率は異常なんだけどこいつ何か呪いでもかかってんじゃねーのか もうすぐ採集7になるんだが未だに深翠の露が出ない
1キャラの1神器のlvを1上げるだけで月単位掛かるのか?あほか? 最初のいきなリングを誰が発動していたかでも差が出る可能性はあるよな
最初のリング発動がオーロラさんならチェイン率が高いかもしれない、最強の聖騎士だし >>572
それよな
本体性能低い、他に取り柄なのに取り柄がそんな誤差じゃ明らか外した方がいい アリアはベルセルククリ追撃肉斬何もないのが酷い
もう少しチェイン系以外の性能も強くして? 実は強くなったのは幻想でP7以外は何も変わってないんだろうな
ただ試行回数が増えたから32や50にも勝てるようになっただけ アリアなんてゴミ外してオーロラ入れようぜ!演奏家より聖剣使いの方が絶対強いぜ 別の神器のステ上げても総合力は上がって
総合力が上がれば前まできつかった敵もなぜか楽に勝てるようになるゲームだからな
何を信じればいいのやら >>551
それを調べるのは運営の仕事であって、俺らが気になるのはアリア入れてちゃんとチェイン率等上がってるのかどうかってだけじゃないの?
なんで職業デバッカーの視点に立たなきゃいかんのか >>581
アリアと近しいものがあるな
この二人ほぼ同時期に作られたんじゃないか
本当にアリアウルリカは繋がらない 何か一周回って運営が信じられないみたいな話になってるな
運営を信じられないのかよ!そうだな! 高レベルWHとか3ターン2リングくらいしか攻撃のチャンスがなくていつもこんな早打ち合戦になってるんだが
https://i.imgur.com/oohgEY2.jpg
こっから先のインフレでマジブレだのパワブレだのの出る余地あんの?デバフ外したら即死、そもそもデバフ持ちが選択されなくても即死とか
やられる前にやれるグリフ以外必要ないんじゃないのか
キュアオールとか必死に開放してて空しくなってきたわ 午前中不調だったけど今いったら伝承一発でWH出た上に2連WHでワロタ
流れの悪い時は撤退やな・・・ >>594
みんな言ってるだろ?どこまで行ってもただの運ゲーだって 運営ダンマリだから問い合わせてもテンプレ対応なんだよな ヴィオラは自分が起点になると全然チェイン発生しないけど、途中から混ざると急に張り切るイメージ 待って待ってメンテ明けにアリア拾ったのになにこれやめて 不具合修正しかしてないから、どこに時間かけてるのかわからない状態なのにな レディXの部位破壊Vを開放したからミスティックグリフ掘りにウサギ周回してるけどミスティックグリフ自体出ねえわ
こんなクソ泥率でイベントにしちゃったのかよ >>594
デバフとヒールは今一瞬の命を繋いで次に奇跡チェインを起こす為のものだぞ
チェインパチンコゲーで結論は出てるやろ >>601よかったな。育成素材無駄にせずに済んだぞ 運営はここ見ながらそんなバグあるんかーって見てそう >>594
WHは赤で大技もらう≒死
2リングともカスダメだしたら終わりだもんな 運営「検証なんてくだらねぇぜ!俺の歌を聴けぇっ!」 ほんとこのゲームに限らずDMMゲー全般はマスクデータはいい加減やめろと
攻略本出す気でもあるのか? でもなぁ起点としていきリンとオートチェイン発生は欲しいんよね
ヴィオラは回らないとなんもしないから運が結構絡むし スレを開かなければ601の中ではアリアは人権のままだったのに 既出ならごめん このゲーム 弱点2つあったからって2重発動はしない? >>577
ワイはこれを信じてる
パッシブ外してコスト低いグリフで埋めてるわ
繋がりやすくなった気がしないでもない様な気がする >>590
アリアのキャラ自体のマスクデータの話なのかチェインのグリフの話なのかってことだけど伝わらんかったか
後者ならグリフ着脱して比較すればいいのに何故か条件ブラインドで編成変えて試しました!だから何を比較したかったのか一切わからんよってだけ >>572
10%変わるなら万本ノックじゃなく、100本ノックを数回もすれば最低限効いてるかバグってるかは分かるはず
それで優位差認められないならそもそもゴミスキルか死んでるかって話 sorryからの大量チェインもあるからグリフ教には入れねぇわ
最終的に運ゲーだから気にするだけ無駄な気もするが >>576
>>466いいからスレ監視のバイトしてんなら運営に報告してこいよ link数が影響出るならアリアいれてたら発動率下がったもありそうだしな 味方のHPが低すぎるのか敵の強化ペースがおかしいのか
後半高レベルとはまともに殴り合わせるつもりがないのがな 不確定要素が多すぎて他人の検証データがまったくあてにならない可能性があるゲーム
疑え!!! 運ゲーなんだからチェイン率50→58でもじゅうぶん人権では? 何回まわすと思ってんのよ アリ無し検証ってチェイン発生率はずすの?連携のほう?それとも両方? プレイ開始からチェイン率は上がってる気はするんだが
リンク数でチェインしやすくなってるのか地味に伸びてる総戦力なのか適当につけてるミスグリが働いてるのか定かではない まぁチェインが出るかどうかだけの運ゲーなんだから大事な問題よな >>626
よく見ろ
50→58じゃなくて58→50だぞ 細かいことかもしれんが一度でも入手したら巨神もしくは場所をきちんと記載してもいいとおもうんだが
巨神が出現してないなら×マークでもつけて↓に出現してないのコメントでいいでしょうに
妙なとこで不便なのよね
http://iup.2ch-library.com/i/i020835466415874611246.png アクティブスキル多いほうがチェイン率高い
は考えちゃうよねえ 自分が見た最初の人のは何かがアリアなしありで
35→48みたいな感じで入れてた方が効果出てた100回だったな、あれ何だったかな >>604
ミスティックグリフを入手しろのオーダーは10Pでいいと思ってる
それくらい出ない時は出ない アリア使いたい人は使えば良いし
アリア抜きたい人抜けば良い皆自由だ >>618
チェイン上がるのが売りですよってキャラなのにマスクでチェイン下げてますってそれただの詐欺じゃん
考慮するまでもなくアウトじゃね、どんだけ信頼失うのよそれ アリアは効果あるとはっきり分かるまでは外す
効果あるなら入れる
現状分からない、これが全て >>582
ヨルちゃんが3連続で採ってきてくれたよ Link数も関係してるかもと思いつつLink数は高めのオーロラが戦闘で活躍してる気もしない問題 >>635
時間を掛ければ絶対に手に入るからって1Pなんだろうけど
時間のかかるオーダーとか糞オブ糞だからな1Pなら100石くらいよこせと >>638
耐性沢山持ってる耐久力が売りのタンクキャラが内部的には弱点まみれだった話する? プイコネ・・・
2倍期間に毎日10連ガチャ並みのジュエルを消費するゲーム アリアのチェイン率と間違ってリング発生率あげてましたで納得する やばいなー今日も教導ホイホイに手付かずで一日が過ぎてしまった
翼があと3つ欲しいのに 手持ちが貧弱でアリアいれるしかないなら縋りたいのはわかるわ
けどリザルトみたら他の1/10も貢献してないキャラを入れる余裕がそちらにはあるんですかと問いたい >>582
確定入手しないのほんと糞よな庭園素材
出ない奴はサ終まで出ないだろ >>581
これはわかる
ウルリカもチェイン続かない サポキャラがアタッカーよりダメージ出さないなんて当たり前だろアホか ウルリカはぼっちだからな
チェイン繋がるほど社交的ではない すごい今更なんだが好感度100%のあとの限界突破?みたいなのってどこで手に入れるんだい ホイホイ30消費して翼2個出た
多いのか少ないのか >>651
使うからには部位破壊しないといけないのが面倒で使わないの超わかる そもそもアリアヴィオラ打ち消し合うって情報出してきた人アリア上げヴィオラ下げしたくてしょうがない人だったからね
オート発生×オート連携が一番効果あるって言ってスターター×コネクタのデータは載せないとか さっきから眼鏡相手に肉か蝶か有用なΩだったら勝ててた差で負けてて辛い >>660
22000円払えば今すぐできちゃうぞ!さあ課金しよう >>645
だから炎上して修正されたわけで
耐性あるけどマスクで耐性マイナスです仕様ですとはならんやろ >>657
現状サポキャラとして仕事してるかどうかも怪しいぞ 打ち消し合うっていうか加算されないって話ならまだ信じる
両方入れても普通にチェイン発生するからね >>426
ゲームってスポーツで言うとプレイヤータイプと監督タイプがあるけど
自分でプレイヤーとしてキャラ動かしたいっていうなら
化石みたいなゲームやるよりCSゲーとかやったほうがいいと思う
今10万近く配信で集めてるプリコネだって監督タイプだし >>668
まあそれは別としてだ。バグかどうかなんて知らんし検証する程熱入れてないし
それ抜きでの話 リリアイノあたりはサポだけど削り貢献もきちんとできるからこそ人権なんだよなぁ ごめん自分語りするわ
イベ開始からずーっとアリアヴィオラでイベ50で通常2部位破壊☆5を粘るも出ない
↓
交換品をすべて回収し終わっても出ないから5・9・10・20とかいろいろ変えるも出ず
↓
その間にもオーダーこなすと尖塔・冒涜・クジラの2部位破壊には初成功してもやもや
↓
スレでアリアヴィオラの音楽性の不一致の話題になりヴィオラ解雇して数日粘るも未だ出ず
↓
今日になってアリアが悪いとかスレで言ってるからアリアをヴィオラと交換
↓
交換後スレオンしながらイベントこなすこと40分でヴィオラ様から13チェイン←いまここ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2227557.jpg
真の悪魔の名!それはアリア! >>663
>>666
課金っぽいかとおもったらやっぱそうだったか
イベントでも手に入るのか? 覚醒アイテム売り付けて儲けるのかと思ったけど全然その気配ないな >>678
キャラごとに種類がいくつかあって2個使わないと意味ないアイテムなんだけど
今のイベントではその種類の中の1個だけ手に入った おまいら初期のsorry...だらけの5チェインオーダー経験してるやろ・・・ アリアに関しては自分でちょっとだけ検証したが、役に立つという知見はいまだ得られていない
俺はひとまずアリアを外す
試行回数全部で100回くらいのしょぼい統計だが、自分を納得させるには十分
https://i.imgur.com/3Y4IvPw.png >>678
4種類あって教導イベみたいな大型イベ1回で1個じゃねって予想。1キャラ2個必要な 廃園だとアリア居ないとチェイン全然繋がらないから効果あると思ってる派
そもそものチェイン率が低いのか謎の補正があるのかよくブレるから数値の見えない確率問題は話半分に聴いておくのがいい >>687
それ100回だとブレまくるって検証結果しか出てなくて マスクに隠されたアリアが有能なのかゴミなのかは正直わからない
アッシュみたいなオープンソースのゴミどうにかして >>687
おつ
確立させるには足りないにしても100回も検証してくれたなら普段使いの判断材料としては十分やで 13チェーンぐらいならアリアもヴィオラも持ってないけど出るときは出るしな
チェーンにマスクデータが変な影響与えてるならそれが知りたいわ 信じたいほうを信じればええんやで
自由に生きて苦しめ ああ^〜部位破壊完了後のイベスキップシューズ気持ちええんじゃあ^〜 さっきからイベのうさぎと戦ってるけど全然グリフ落とさないのな
イベントとは一体? 世界の盾を永久的に採鉱させてるからアリアにはとりあえず釣りにまわってもらおうかな >>702
まあ普段と違うグリフを落とすとは言ってるけどグリフドロップ率アップとは言って無いからね仕方ないね WH出現中は部位素材もWHのに表示切り替えてほしいね LV50はドロップ確定にしろカス
☆5どころか☆4すら落ちねーってどういうことだカス >>691
ブレて消えるくらいの効果なら使わなくても問題ない、と判断しただけ
効果が無いかどうかは分からないけど >>702
特殊なグリフ落とすようになっただけで実は確率は上がってねぇんだ 返答なかったので既出の内容ならごめん
カエルLV1(氷弱点、打耐性)の魔法防御が35ってざっくりわかってるので
魔力277のメガエラ(氷)で攻撃したら予定ダメージ242のところ280(115.7%)ぐらいだった
魔力298のアイノ(打)で攻撃したら予定ダメージ263のところ225(85.5%)ぐらいだった
魔力178のシェラザード(氷)で攻撃したら予定ダメージ143のところ170(118.8%)ぐらいだった
ということで少なくともカエルは15〜20%の有利不利補正があると仮定
続いて騎士LV1(斬炎弱点) これは物理防御15とわかってたので
腕力304のハル(斬)で攻撃したら予定ダメージ289のところ335(115.9%)ぐらいだった
で本題
腕力328のつう(斬炎rつまり2重有利)で攻撃したら予定ダメージ313のところ365(116.6%)ぐらいだった
よって有利不利は2重に乗らない模様 今ウサギ50をかれるやつがどんくらいいるんだろうな ミスティックグリフは敵のレベルが高くないと良いの、数字の効果がどれくらいあるかわからなくても良いの落とさないのに
まともにウサギ50は周回するには強すぎるよな ウサギ50は安定しなさすぎて諦めた
発狂した時に運が悪いと無理だわ >>710
チェイン連携率無しで64回の場合と40回の場合が出てる時点で、スキルどうこうって話にならないだろ >>714
狩れてもグリフ泥率が低すぎて地獄だぞ
つなぎイベにしても泥率アップすらつけず6択にしてるの頭おかしい >>713
検証おつかれさんだぜ
弱点や軽減って2割増と2割減かと思い込んでたが15%上下なのね >>702
てっきり全種のグリフがいっぱいドロップして余り物も宿り木に供養して楽しむイベントだと思ってた時期が私にもありました せめて使う素材の多い敵ならまだ許されるけどよりによって兎だからな
プランターの肥やしにしかならねーよ >>713
モーションごとに属性決まってんじゃないの?って言われてたことあったがマジでシステムが適当なのかも知らんね >>706
>>711
何かこう詐欺的だよねここの運営 数字はっきりしない物を検証すると駄目な結果になる事多いな…
フラシーボ効果って事か 個人的には廃園はアリアがいない頃からチェインで殺してたから廃園でチェインはアリア固有の話しじゃないと思う 仮にチェイン系グリフが効果発揮されてたとしても
ここやSNSで「チェイン系グリフ効果無い」って騒いで運営動かすのが良いと思う
運営から「効果有ります」や「効果無かったので修正します」の言葉を引き出さなきゃこの議論に終わりねぇぞ せめて属性相性が50%くらいあればベンチ育てる理由にもなるんだろうか >>727
バカすぎて泥率をあげるなんて発想すらなかっただけなんだ ようやく深翠の露が5個集まった
あとは真龍の艶と廃園の糸80個でリリキュアV覚えられる… イベントは新ボス作るの面倒だったんですって考えたら大体納得できるぞ >>719
これ以上検証して判断するくらいなら、実戦での感覚にしたがうかな・・・ 出現敵はすべてWH!
新しいイベント考えてあげたぞ >>731
チェイン効果ねぇぞ!→不具合はありませぇん!→不具合ありました→直しました→直ってませんでしたくらいはありそう まほろばへ行った巨チンが死んだ目をして帰ってきた… まほろばにご祝儀だけ入れて帰って来たぞ
重課金ゲーだったぞ チェーン爽快感とレアリティはほんと勿体ないわな
同時代補正とか掛け合いとか作った奴ゲームやったことないのかよってレベル そして巨神に戻ってもただの苦行であることに気づいてどこかへ去っていくのであった 正直100回戦って効果あるかどうかわからないものはないとみなしたほうがいいね >>713
打耐性炎弱点のコンビニにつう団子で攻撃したらWeek
炎耐性だけの疾駆につう団子で攻撃したらResist
弱点があればそれが優先で等倍なら耐性が優先される感じなんかな
2属性持ってる場合は、弱点>耐性>等倍の優先度で一つ選択される 言うて10%アップだとはっきりとした検証はしづらいだろ
30%40%違うならはっきりわかるけど >>731
だが、修正しました(修正されてない)をやった運営の言葉を信じることかという問題が・・・ まほろばは戦闘があまりにひどかった
SDキャラをもっと動かすとかさぁ
縦長画面であの戦闘って時点で課金すらせず巨神に戻った 最初の戦闘シーン見た瞬間にあかんわってなった
事前のアマビエっぽい何かと敵が殴り合ってるのがあのゲームの戦闘シーンそのままだとは思わなかったね >>748
正直効果が有ってもお守りレベルだよね… でも武器の序盤で託すとグリフ発動率アップあるからやっぱアリアいれたいわ。カラミティ7の発動率少しでもあげたいし。 使いまわしはまぁいいんだがイベントで特殊グリフをゲットとかいって既出の巨神に持たせてくると、今後の巨神には今回のグリフを持たせないのかもしくは持たせる予定のある巨神がもういないのかと思ってしまう >>752
勝利してもキャラが上下するだけだからな、ファミコンのFF1のキャラの方がまだ動くわw まほろば「カッコいい必殺技!」
俺「なんも動いてないじゃん...」 >>719
そもそも「1%でも効果あるか」「バグで一切効果が無いか」の検証ではなく
「アリアを入れる価値があると思えるほどの効果があるか」の検証でしょ
少なくとも数人が100戦して効果があるか分からない程度だってことは判明した ここの運営を中華認定したがってた彼はまほろばのフュージョンは絶対悪なんだろうか・・・
諸手上げて遊んでたら笑うが RPGツクール製のフリーゲームの方がよっぽど数値に信頼がおける まほろばは・・・正直2020年のゲームじゃなかったな その昔とあるゲームで貧乳キャラなのにエロの際にはやたら胸がでかいという苦情があってな
エロ絵の差し替え修正が行われたものの別のバグを修正したら胸がでかいサイズに逆戻りしてしまい
再度小さく修正されましたとさ
こういう修正しました(修正されてない)なら許されたのにな >>733
何やっても耐性に引っかかるせいで正確な防御が分からん…
メガエラ(突氷)でweakってでてるから弱点が先に発動している&
魔力277でダメージ290でてるから有利発生してるのは間違いないのだけど
なお15%有利だとすると白虹LV1の魔法防御は25ってなる このゲームってまともなイベントは月1って感じなのかねえ
次のイベントに命運がかかっている 巨神さえ何年前のグラだよって騒いでた人いたけど
それより過去のまほろばって
DMMはどこまで退化する気なんだ >>759
無しの場合に64回と40回でブレてるようなもんを100回で実証とかどうしろっていうんだよ そら運営の巨神が詐欺的なのは最初の週末ガチャで新キャラ追加してPU恒常キャラの時点でわかってたでしょ
なおPUキャラは優秀な模様 電車道で寄りきってみせるか脱線して大惨事になるか… 次のイベはDMMで大人気()の双六です
だったら何人逃げるかな まず縦画面がねえわな
それだけでやる気起きねえわ
PCメインでやってんだよこっちは >>774
おれ的になな姫この辺だわ
なな姫>>巨神>>>>(略)>>>まほろば >>766
普段のんびりと素材集め出来るから、俺はそのぐらいの方がせかせかしなくていいな
イベが終わったらイベが始まるのはもう忙し過ぎてなぁ… 電車とブックメイカーはサンプル見るかぎりエロは期待できるシチュは知らん 弱点検証乙
レベル1とはいえ魔防25とかっていうのが笑うわ >>776
つう使っててこの辺気になってたんで、こっちも助かったわありがと >>782
それは無い、エロの質とか考えたら天地の……と思ったが、好みは人それぞれかw
まほろばの位置については完全同意だわw >>779
この惨状のまま何も変わらない方が人は逃げるだろうな…… すげぇ苦労してカラミティにいきりん付けたんだからアリア抜く事に意味がないと困るんじゃーとも取れる 電車は超大手出版社のKAD〇KAWAと
AVとかで超有名なD〇Mの超強力な二社が作っているから
そう簡単にサービス終了して課金が無駄になることもないんだ! グラフィックだけなら剣アカの方が良かったんだがなぁ…
そういや要塞ももうやってないな…
巨神は箱庭ゲーとしてのんびりやるのが一番合うプレイスタイルな気がするよ 気が付いたらリリのツリーで真ん中の列の一番上の武器が
解放できていたので解放したが
強化素材の中で妖精鉱というのがあった
これはどこで手に入るの? >>798
盆栽と採取だけやる軽い別アプリほしいな まほろばほんとに悪い方向に極振りで予想裏切られた。 >>792
ぶっちゃけ勝率は上がってるんでアリアに表記以上の効果があったとしてもやっぱり火力を上げるのが正義なんだっていう結論は動かない
肉切増やした分だけ戦闘で敵倒すのに必要なチェイン数も減るしね >>793まあその初回双六イベも巨神に比べたらぬるかったって言うのが巨神のすごいところだよな 庭園の巨神イベとかやってくれ
庭園素材まき散らして死ぬ奴な まほろばは縦長じゃなけりゃなぁ
これよりずっと楽そうだから続けるけど 隠しレシピなんだけど隠しレシピじゃなくても持って来るっていう >>801
昔、ポケステってのがあってだなぁ…
プランターの隠しレシピって他にもありそうだよな いらないもの放り込もうとしたら隠しレシピが表示されて非常にうざかった まほろば事前断崖で見かけたエロは結構良さそうに見えたけどどうなん?
ジブリみたいな詐欺系? 巨神でwh50部位破壊星5とか集めてる奴は生き急ぎ過ぎてる
このゲームはまったりやらないと続かないゲームやわ 寝室は剣垢最高峰だったな(テキストから目を逸らしながら) >>811
ドラプロとかほど縦長ではないんだけど
こっちがアクションするごとにいちいち数秒ロードするのがなー >>817
ブラゲでやるとちっちゃい、スマホでやると縦画面なのに横画面のエロ
勿論、最高レアでも動かない差分3枚ぐらいかな ガールズブックメイカーってネクストンのライターが実は過去に没になった作品だけど
DMMと資本提携した時に無理矢理引っ張り出されたので面白いわけないよねってぶっちゃけたゲームなんだぜ
DLC5本出す予定だったけど1作目から爆死したから中止になってソシャゲ化したという経緯がある 今から始めようと思っているのですが無課金でも続けられそうですか? >>806
ノルマがキツイだけで作業量は全然大したことないしな
そのノルマでさえ巨神は比喩ではなく桁が違う >>817
エロは動かない
おっぱいクリックできるが何故か乳首だけ微動だにしないキャラもいる
エロシーンのセリフはキャラによって天才級
ゲームは縦長で5年以上前な感じ
オープンチャットがカオス 生き急ぎ君はいつも元気だなぁ…続けるためにやってはいけない自由とか自由過ぎる >>818
まったりやってたらサ終してそうだけどな >>824
資金回収って本スレでも言われてるしなあ >>823
おーけーありがとうやめとく
いや動けばいいってわけではないんだけどね まほろばエロはそこそこ良かったよ
ただ事前キャラは100集めてなきゃキャラもらえないゴミ
ガチャで見たいキャラ引ければいいね?って感じ
好感度アイテムは大量に手に入るのか?は速攻やめたのでわからないわ メンテ明けから教導の部位破壊を4時間オート放置で回してみた
面子はケイ、アリシア、アリア、カラミティ、ヴィオラ、スペード
巨神LVは27で、通常☆5は6個、WH☆5は0個だった
神核が増えてるからWHもそれなりに破壊できてるんだろうけど集めるのは無理だと悟った
レディXさん来てくださいお願いします オーダーがあるだけでも無課金に非常に優しいゲームではあるな
最近のスマホゲーは重、廃課金前提がめっちゃ多いよね fanzaでチャット付きとかあるんだなオナニー実況すんのか >>826
リセマラで強キャラを取ってどんな苦行にも負けない鋼の精神力があるなら >>826
お布施したけど無くても遊べてたと思う
時間をかければかけた分だけ強くなる、まぁ実感はまるでないが結果が育つから >>826
ようこそ
君も是非この地獄を経験していってくれ
課金しようが続かないだろうが良いネタにはなると思う ぶっちゃけ生き急いでもゆっくりやっても変わらなくない?
廃プレイしようがゆっくりやろうがどちらもノーマル☆5部位で止まるのは変わらん
その次の庭園☆5は効果あるけど更にその先のWH☆5部位で止まるのはやっぱり変わらん
放置コンテンツで部位素材拾えないよね? これはオーダーあるから無課金でやれてるな
ただ長続きしそうにない 生き急がなくても艶や部位破壊素材で詰るのは同じなのにね
廃園32〜像32がピークだった感 課金するきにはなれないから無課金でもどうにかならなかったら辞めてたな >>826
終わりのない苦行へようこそ!これも苦行だよ!カラミティ引くまでリセマラ頑張ってね! ゆっくりしてると教導は当分手に入らなくなる可能性あるからな・・・ ゆっくりやればストッパーに着くまでに運営が改心する可能性があるから… >>826
星5をまず6体用意する、リセマラでも課金でも良いぞ
ハムスターの才能もいる、鬼周回ゲーだ
パチスロとかパチンコ好きならちょっとプラスだ、基本お祈りゲーだぞ
運営から押し付けられる不自由に耐性も必要だ、これが一番きついかもしれん
上記を満たしてるなら始めると良いぞ >>826
課金してようが無課金だろうが常人には続けられない
エロ目的でもゲーム目的でも他に劣る
相当気に入った子が一人いたとしても掘り下げないから愛着持てない
今ここに残ってるのは訓練されたハムスターとその苦しんでるハムスター見てゲラゲラ笑ってるやつだけ 盆休み半分すぎて俺なんでこのゲームやってるんだろって思っちゃった
時間を無駄にした感が凄い、もう潮時か そもそもカンスト(武器全開放)が早い方がゲーム寿命短くなる気がするのだが… >>851
後から上限解放とか新システムつけていくだけだぞ 新規でやるならリセマラでカラミティ取るところからだな PvPは無いから無課金でもゆっくりやれば問題無いぞ ハムれるならだが アプデで虹鈴と金鈴からハルだけ出てくるバク治ったから良かったわ うっかりカラミティ引いて地獄入りした。イベント終了までに強化素材集められそうに無い。 >>854
これ以上システム追加するとアウメモ増えるからやめろ 訓練されたハムスターも何かの拍子で脱走するから
運営ちゃんもそこんとこ考えてね >>855
カラミティだけじゃきつい
カラミティとアイノは最低ラインかと >>854
神姫はそう言うの増えてきたからついていけなくなったんだよなぁ…
教導とか、バランスは凄いイイと思うので新しい巨神には期待 ただ始めるなら今しかないかも
なんだかんだカラミティとリリを所持してるかどうかはでかい
育成期間を考えるとお盆過ぎたらアウトじゃね カラミティだけじゃどうしようもなくないか
カラミティを育てるキャラが必要だ キャラの堀り下げについては今回のイベントでヨルちゃん出てきたみたいに一応掘り下げる気はあるんじゃね? 今リセマラするならカラミティヴィオラアイノカイネヨルおぎんアスタルファラオちゃんだな
これ以下だとだるそう >>851
新巨神が来たら現行キャラが産廃になるだけ。 >>826
スタミナ無いから周回回数こそ命
星5以外弱すぎて使い物にならないからいい星5が引けるかの運ゲー
そこさえ許容出来るなら楽しめると思うよ
クリッカー系みたいに地道にキャラ育成するの好きならハマれると思う カラミティだけじゃカラミティを育てるのにきついから
カラミティを育てるためのキャラの部位破壊持ちとブレイク持ちは欲しいところだろ 次イベの新キャラにカラミティを超えるキャラが実装されないとは言い切れないんだよなぁ >>873
その言葉が説得力持つにはおぎんもっとぶっ壊してほしかった インフレでオーロラを超えるキャラは来るかもな
>>874
カラミティを育てるためにカラミティとカラミティを育てる奴とカラミティを育てる奴の3人はいるぞ インフレしたところでWH素材はどうしようもないからな 作業時間短縮のための肉斬キャラも欲しいしカラミティがいきリン取れるまでのいきリンキャラも欲しい 実際今からカラミティ取ってもメガネ32の袋は取れない
まあ、教導の素材さえ集めとけばその辺は後からでもいいけど >>872
そこはベルガチャあるから
期間限定キャラがどういう扱いされるかわからない以上、辛みとリリは持っておいたほうがいいと思う >>875
たった1時間で出るとか運が良すぎだろう やっとこんだけ揃ったんだけど
きつくなってwikiみてスレにきたんけど人権ないと駄目なゲームだったの?
https://i.imgur.com/1bzgm2w.jpg とりあえずカラミティさえとっとけばいつかオーダーガチャで他は引けるからな >>876
おぎんは所詮単独ピックアップだからね
複数ピックアップからが本番よ >>885
部位破壊は問題なさそう
火力とブレが足りないかも カラミティの火力は運営想定外だろうから次のキャラは大人し目になる可能性の方が高いと思うわ
仮にカラミティ超えるキャラ来るなら今後もそういうキャラどんどん実装するから焦ることないしな
だからカラミティ入手しておけ >>885
微妙に人権外してるけど、やっていける面子だと思う
デバフ居ないのが辛いかもね >>868
カラミティヴィオラ以下いらねぇ
せめてレディX WHリタマラに飽きて巨神のストーリー見てた
蛙の章とか結構良かった
ストーリーだけはまともなのに、なんでこんなにゲーム性がクソofクソなんだよ、マジで だが教導イベが終わった後に教導素材が大量に手に入れられるかはわからんからどっちみち教導50を回れるだけの戦力は即必要だぞ >>885
このゲームの人権は肉斬持ちと部位破壊持ちだから
後は肉斬持ちを手に入れるだけだな いつかオーダーガチャとか言ってたらカラミティを早めに引いたメリットも薄くなるだろ >>885
見事にブレイク系がいねえな
あとカラミティ >>888
>>890
まだなんとかいけるか。
イベントの子が可愛いからイベント終わるまで頑張る
疲れたら放置ゲーに逃げるかもしれんが >>885
強いキャラが引けてないと強い敵を倒すために強化素材を集めたいけど
強化素材はその強い敵が持っているという袋小路にハマる
カラミティは肉切り12とP7さえ解放すれば手動の運ゲーだが殆どのLv50敵を撃破できる >>895
別に対戦とかある訳じゃないし、ランキングも報酬しょっぱいし生き急ぐ必要ないろ >>873
例え実装されたとしても初期☆5よりぶっちぎりに強いし取らない手はない
次来るならサポートモリモリでリング系グリフにリジェネオール3に固有の全体超攻撃強化バフみたいのが来るんじゃね
知らんけど >>885
余裕でいける足りないパーツは結局ちょっとずつ揃うから >>897
メンツみるとだいぶ良さそうだけど
まぁ肉Ω使えるか次第か アリア外したら簡単に蝶作れてわろた
ガラスの靴返せや無能 >>900
修正した(修正してない)とか言ってる運営だぞ
肉斬がモリモリ火力出るの分かってなかった可能性あるわ
後次スレ 不思議な事に、素材足りない倒せないから素材取れないって言ってる割には、いつの間にかその素材を集める事が出来るようになってんだよなぁ…
キャラ自体そこまで一気に強くなる訳じゃないんだけどな おぎんの名前がおでんに見えた・・・コンビニの巨人と戦いすぎたか 楽団4人目で組むと蓄音機がパイプオルガンになって超強化されるから… とりあえず☆5集めて肉にしないとなんともならんなーってゲームな感じだわ
操作できないゲームでこんだけ辛いのは久しぶりに感じる >>916安心しろ。肉Ωなんてどうでもよくなった先の方がつらい運ゲー地帯だから 肉が重複するのもバグかもしれんしな
あんまり強い強い言ってると下方されるぞ >>917
乙、攻撃ダウンが効く一覧も貼ってくれてるのね >>916
最終的に肉より蝶だぜ
>>917
おつう >>917
これは乙じゃなくてsorryなんだからね >>916
がんば 多分廃園がゲリ倒せるか倒せない頃だと思うけどそこ抜けると肉だとどうにもならん世界が広がりだすよ 肉どうでもよくなるまでは肉Ωが無いと本当に辛いぞ
肉の差で負けたのが100や200じゃ済まない 今、眼鏡40殺戮してるけど、肉は最近全く使って無いな、ずっと鳥だわ
>>917
乙orry... 肉なんて言ってるのは序盤だけじゃね
後半は勝率100%にならんし蝶でチェインお祈りの方が強いと思うけど >>917Sorry...
さてこのイベントが終わった後私は続けていられるのか 肉チェインお祈りクソゲーだぞ
リセマラするほどやる気あるならカラミティ+肉キャラは最低ラインぐらいでないの >>917
乙
また会えることを祈ってるわ
肉より苦行が待ってるってそれゲームなのかと・・・ >>876
所詮おぎんは単独PUだしな
次のイベガチャで1人だけやばいやつがいたら、カラミティは狙っていたといえる 肉は有能だけど後半の敵は黄色ゲージ以降のラッシュが肉でどうにかなるやつじゃあ無いからな 肉に縛られるのはグリフからが本番だ。Ω肉なんてどうでもよろしい つか蝶でもチェイン運悪かったら結局終わりだしな
どれ使っても最後は運 >>916
その段階はまだ天国に近いぞ
廃園32を倒せるようになる頃からが地獄の始まりなのだ 肉斬を肉と略すと肉Ωと勘違いする人が現れるのがちょっとアレね
>>917
乙 序盤ずっと鳥だったわ
肉は★42人いれないとならなかったし
今でも肉と猫は無理だから鳥か蝶でやってる >>916
俺より星5多いし何とかなるやろ、俺なんかずっとΩモフルだけど像32倒せるようにはなった
https://i.imgur.com/NRE6Y7J.jpg >>935艦これの後継者の名は伊達や酔狂じゃないぞ なんかお前らの話きいてると、糞になった艦これに聞こえる >>917
乙orry…
lv32が安定し出すくらいまでは肉Ωは有用だから否定出来ない
ウルリカちゃんには頑張ってもらいました
裏開放したウルリカユミアリアもう使ってないのは地味に堪える カイネとアスタルのせいでほぼ取り以外の選択肢なかったわ
何気にレディXも鳥要素持っててダメ押ししてた ところで今日のメンテ前に鐘からおぎんでたとか言ってる人いたけどもう鐘堕ちしてんの?
あのあと寝たからスレ見てなかったわ >>949
まるで艦これが糞じゃあないみたいなこと言うなよ
巻き糞が下痢便の違いしかないぞ 手探りそこまでやってこれた
あなたならきっとできますよ
>>917
乙 別にゲームが飽きられて苦痛なだけだから
おぎんじゃなくてもランキングは下がってるしもうあかんと思うよ
ゲームなのにいつまでも勝てんし
まともに強化できないのにやるわけねーもん >>948
艦これ、油断するとキャラロストするやんけ…それがあるだけでこっちがどれだけぬるく優しいかわかる 序盤プラモで中盤以降は城蓄音機のワイだって生きてるんだし肉なんて要らんかったんや >>938
リアル頭身系にしてはアップで見ても結構かわいくできてんだよな
ゲーム中小さすぎて全然見えないの勿体ないな >>946
カイネちゃんは象の時は編成に入るの?
それでもすごいけど >>950
最終的にリリとアリアとウルリカにバイバイして有能キャラ入るようにせんとな 何時の間にかイルカ28も結構倒せる様になってきたな
連続で4が来ない様に祈るだけだわ >>950
まともなブレイク持ちカイネくらいしかいないし後半になるにつれしんどくなっていきそう
後ヴィオラは最近のチェイン関係の効果あれこれを置いといても将来的にパワブレ3を修得してかつ肉斬追撃出来るゴリラウーマンだぞ >>950
20点:アリア→ヴィオラ、スペード→カラミティ、ウルリカ→アイノ >>938
やっぱこれでもエロやってほしいな
そしたらFANZA唯一無二なのに みんな結構育てにいってるんだな
ここ最近はオーダー以外ずっとイベ部位破壊だわ >>968
物理の敵はヨルちゃんで、魔法の敵はカイネちゃん入れ替えな感じ
像32倒せるって言っても安定じゃないけどね >>938
このゲームのキャラクター素材は本当に惜しい >>966
ほんと出来だけはDMMで数年に一度の作品だろうね、たぶんめったに出ない
俺ならこの作品惜しいなら
みんなの要望集めてPかバトルプランナー落とすけどな まじかよアリアのチェイン連携取れる目処たったのにヴィオラの下位互換かどうすんだこれ・・・
カラミティは取れそうにないからアイノ取れること祈る パワブレは3もち有能が大量にいる上に部位破壊メンバーすらちょくちょくもってるのに
マジブレ持ち有能少なすぎてしんどい
まあ魔法型になるから仕方ないのかもしれないけど >>980
しかも同時発動すると体感で効果消えてるわ う〜ん、ヨルとかアリア以外でもパンツ見えそうなの居そうなんだが… リタイアしようと思ってリタイアするの忘れてWH用の半端なレベルの曜日を倒したのがとても心折れる >>938
これ庭園の採集場から落ちる時にもパンチラするんかな? 常時発動のアリアで誤差レベルなら、発動しないと無意味なチェインスターターとかコストの無駄レベルのグリフかもしれんな >>977
デバフ完全に捨てたのかなと思ったけどやっぱ入るよね
物理ヨル魔法カイネの入れ替え一緒だわ
アイノ欲しいよなぁ >>989
今のところチェイン系グリフの効果が微妙な感じ
チェイン抜いても肉斬パワブレあるヴィオラ優秀
って話じゃないかな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 14分 39秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。