【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part188 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
●メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」開放
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」開放
・2-5-4(ノーマル)クリアで「レイド」開放
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」開放
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」開放
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」開放
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」開放
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」開放
・12-5-4(ノーマル)クリアで「紅玉の災嶺(討伐戦)」および「降臨戦」開放
・16-5-4(ノーマル)クリアで「星詠の宮殿(討伐戦)」開放
・18-5-4(ノーマル)クリアで「りんごのホームランダービー」開放
◆シリアルコード入力(12桁)
・石150個
Gorilla5GRLA / Grrrrrrrrrrr / Gunununununu / MarriageTree
QUEEEEEEEEEE / Whrrrrrrrrrr / KINOKOKOKOOO / ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA / BENBENBENBEN / Fuhahahahaha / aPresentforU
SEyechanMkII / PeaceOfPeace / dekamelon326 / TheThingReel
FuriousPunch / MoreshellAll / SEIRYU1129Te / SHINOBITWINS
IDOLGOGOGOGO / LIVEDEBANHEN / MONKEYKANBEN / RingoGorilla
11INBO51GOAL / MOMITEUSOUSO / Karaslingual / DEKOPINPUNCH
100NoniJuice / ENGINEMUSCLE / KIRIKIRIBabe / WARAWAMOHUHU
FAMILYKOKORO / FIGHTGAMEBED
・☆3みかん
HelpTheMikan
・邪生樹の血晶*5(計50万ゴールド)
7deadlywitch ◆おすすめハードMAPぼっこメンバー用★4武器
■近接
04章:ルイユソード (234)
16章:ホワイトレイピア (292)
28章:アイゼンシェーレ (312)
■遠距離
08章:折れ紅弓 (234)
20章:鶯弓 (292)
32章:ブラックハンドガン (312)
■魔法
12章:ねじまきステッキ (234)
24章:ヘビーステッキ (292)
◆ハードMAP★4武器ドロップ表
https://i.imgur.com/Mqg9vl2.jpg
◆ふるーつふるきゅーと!関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1V2JZK8nwMKjnYn7wOjinvHUk6Bg20YiESfKK35k8jRU/edit?usp=sharing 08/07(金) 強化成功率2倍キャンペーン
08/07(金) カグツチ/真・カグツチ降臨戦
08/07(金) 第11回 エキドナ収穫祭
08/11(火) イベント「DokiDokiリゾート!リュウガンと真夏の竜宮城(後半)」
08/11(火) キャンペーン「秘密の果樹園」
08/11(火) ニコニコ生放送!リツイートキャンペーン♪500RT達成で豪華報酬!?
08/14(金) 討伐ダンジョン ドロップ2倍
08/14(金) ネフェルタリ/真・ネフェルタリ降臨戦
08/14(金) 果実の塔 51〜55階
08/16(日) ニコニコ生放送/YouTube LIVE「1stアニバーサリー直前生放送!」(20時開始予定)
08/18(火) 1周年イベント第1弾「祝・1stアニバーサリー♪生誕祭 開幕編(前半)」
08/18(火) 人気投票(1)「★3/★4 部門」
08/18(火) DMM GAMESストア版 配信開始
08/21(金) 第8回 フルーツバスケット
08/21(金) メインクエスト ドロップ3倍
08/21(金) ベルゼブブ/真・ベルゼブブ降臨戦
08/21(金) 第10回 武器フェス
08/25(火) 1周年イベント「祝・1stアニバーサリー♪生誕祭 開幕編(後半)」
08/25(火) 人気投票(2)「★5 部門」
08/28(金) デイリーダンジョン ドロップ3倍
08/28(金) ネメシス/真・ネメシス降臨戦
08/28(金) メインストーリー MAP35・MAP36 追加
08/31(月) 第13回 ふるフェス
09/01(火) 1周年イベント第2弾「祝・1stアニバーサリー♪続・生誕祭(前半)」
09/01(火) 人気投票(3)「敵キャラ 部門」
09/04(金) 強化成功率3倍キャンペーン
09/04(金) カグツチ/真・カグツチ降臨戦
09/08(火) 1周年イベント第2弾「祝・1stアニバーサリー♪続・生誕祭(後半)」
09/08(火) 人気投票(4)「★6 部門」
09/11(金) 討伐ダンジョン ドロップ3倍
09/11(金) ネフェルタリ/真・ネフェルタリ降臨戦 >>1
乙にょ
新スレになったのでギルメン募集します
名称:5chスレ第六果樹園
募集人数:3名
条件:ステージクリアー650以上、フルバス毎日3凸、無断でログイン3日前にならないこと
備考:申請後にスレでランクと名前のヒントを教えてください 「5chスレギルド3」メンバー募集中です
募集人数:4名
参加条件:承認あり、ギスギスok、沈黙ok、フルバス期間毎日3凸
除名条件:
・フルバス1日不参加。参加出来ない場合は申告する(事後可)。申告なし二回目で除名。
・4日ログインなし。機械的に除名。
よろしくおねがいしますいちおつ >>1スレ立て乙
ギルド「FREE」前回フルバス363位
300位以内入ったことありません
気付いた時に1週間くらいログイン無しで除名
フルバス参加自由
メンバー14/30自由加入です スレギルドですらないのにここで唐突に募集は流石に草 危なかった、塔の登頂にぎりぎり間に合った
これで心置きなく塔の追加攻略情報が広まるのを待つことができる ステージクリア数基準って今400でレベル35しかないので650行ってもレベル50行かなそうだけど良いものなのか
果実の塔は11Fで詰まってる
自分で言うのも何だがフルバスカスダメしか出なそう
居ないよりましだろうけど いやぁ別に募集してるわけでもないけど流れ的に面白そうかなと思って書いてしまいました
反省してまーす 募集してるAランクギルドは新たなスレギルドにでもなるつもりか どこで募集かけてもまぁいいんじゃなかろうか
上記ギルドに入りたいと思えるかは別として たった1回の募集が後にあんなことになるなんてその時のたー様は知る由もなかった... >>18
別に、ログボ勢をはじきたいだけの入隊条件だから
まあ、50行かないと石のせいで肩身の狭い思いは日本人だとするかもね
それでどうこう口に出して言う隊員は居ないけどね >13に免許もらわないとスレギルドとは認められません しつこく募集書き込むとかじゃなければなんでもいいんじゃね?
活気があるのはいいことなのですわ そういえばもうすぐフルバスか
スレ2は次こそ3位取ってくれよな! さぁさぁ盛り上げってまいりました!
私が初プロデュースした新スレギルドはこちら! メンテ9時からはいいけど果樹園は14時まで開けてくれー 攻撃力低めで毒と連撃しながら攻・与ダメ中ダウンとか完全に塔用キャラにょ
どうせなら攻撃力2000くらいだったらもっと使いやすかったにょ ブルーベリーがよく転けるのはコケモモだったからぬょ フトモモ科の植物はたくさんあるにょ
ふるふる実装済みだとカムカム、グアバ、ピタンガ、ミジェンベリー、ミズレンブ、リリーピリーがフトモモ科にょ
もちろんフトモモの実も食べられるにょ 誰か毒と麻痺に暗闇無効装備の2凸以下のピスタチオを貸して欲しいなー >>23
そうか
まあせめて50行ってから検討しますわ
ありがとうにょ >>46
ぶっちゃけ、ランク50とか飾りにょ
ランク50未満でステクリア650できるなら最低限の情報集める力とやる気はあるはずにょ
確かにランク50になれば、ボッコ枠20になるし、フルプラ装備できるようになるから強くはなるにょ
その段階だとよほどのhkknでもない限りどうせ戦力ととのってないにょ
ステクリアー650超えたら気軽に応募するにょ
ランクは時間がたてば50を超えるにょ 塔51全体が2回飛んでくるから梨上位調整だと梨以外が耐えられんな
この戦法すら通用しなくなってきたらもう突破できんぞ なんかぼっこダメージ表示バグってない?
ダメージは入ってるけど何体か表示されてないにょ >>47
ありがとにょ
暇な日にストーリー進めてみるわ 51F私的メモ
1wはパパイヤが攻撃TOP狙いなので1ターンで処理して3wまでチェイン
ミジェンベリーはバフしかしてこないから梨は防御
3wはウメを1ターンで処理してチェイン
あと2wか3wの誰かが全体沈黙撃ってくるから沈黙対策しておく
4wは水着リュウガン倒せば消化試合
セフィラが毒無効持ってるけどそこまで固い奴いないんでボッコのみで削りきれる 塔で使えそうなキャラが塔報酬という矛盾
今回もアメイシャが大活躍してくれるはず 51は火パ+梨でイナフだったにょ
トケルちゃんは梨進化よりヘイト高いからお留守番で
マンゴーちゃんが墓場から蘇ったにょ 早くフトモモさん手に入れたかったので55まで星2クリア混ぜつつなんとか行ったわ
星3クリアは後日のんびりやるにょ フレの聖サク切れたから休憩か
攻防最高に梨調節しなきゃいけないからフレ梨頼りにくいにょ… 聖んぼをフレ枠にしてくれるのはいいんだけど防御高すぎるのが多いにょ… 防御150ぐらいにして各種状態異常無効装備やFC+装備を付けてる聖んぼをフレ枠にしてる人が何人かいるけど非常に助かってるにょ クシャルとかアメイシャとかフレ枠にしてる隊長さんよ
塔用に貸出してくれてるなら攻撃力よりも
防御無効重視の装備にしてクレメンス 最近塔の耐久上がりすぎて耐久ぼっこパより、染めパ+梨の方が楽な階が増えてきてさらにめんどくさいにょ 梨を自前にすると防御高すぎるフレに苦しみ
梨をフレに借りようとすると防御低くて苦しむにょ >>65
無効なら何を入れておけばいい?
一応防御装備にしたら39.35.35になるけど…覚醒はしていない(覚醒すると梨攻撃力越える… 51のセフィラ硬すぎて笑う
闇なんてロクなキャラ持ってないから火力足りんわ >>70
クリアパーティ見ればわかるけど51を闇染めでクリアしてる人あんまいないよ
あとセフィラは毒が効くから毒打ち込めばいつの間にか倒れてる 51はこんな感じで終わった
3Waveまでチェインしてウメさんにデバフかけつつ3Tで落とす
2T目の攻撃でピスタが落ちる可能性が高いから装備は防御寄りでご飯HPと防御が上がるマリン食べた
後は適当に削ったところでリュウガンを巻き込んで終了
https://i.gyazo.com/7f529a8d28b420d965e7d8330b10f82f.jpg
https://i.gyazo.com/136587298bfbb579e71e34a796b09a53.png 耐久じゃなければ火梨でクリアしてるケースが多いみたいね 55階が全体攻撃のオンパレードで一番考えたにょ
色々考えたけど結局ピスタクリんぼクリメロン真妹梨ちゃんでwave分けて梨ちゃんのMP回復しながらぼっこが手っ取り早かった
一応奇数ターンに全体撃ってくるパッションとライムは沈黙、花嫁メロンは麻痺で止まるのは確認したにょ
偶数に撃ってくる通常メロンとスタドヤは気合でなんとかするにょ 51Fは耐久ぼっこだとうまくいかなかったから水パ+梨でいったにょ
水なのは今装備をまともにつけているのが水だったからで深い意味はないにょ
55Fきついにょ 耐久ぼっこで攻略してるのは装備ガチガチなのかにょ
うちの耐久ぼっこだとメロン+がどうしようもないにょ 55は火パにパプリカ入れてけば全体攻撃もカスみたいなダメージになるんで適当で勝てるにょ >>76の奇数偶数ターン情報は重要そうだな
イベ2週目には塔やる余裕ないから挑戦できないのが残念だわ 55はチェインを駆使して全体攻撃するキャラを1ターンに1人に調整してソイツに星んぼとピスタチオのデバフをかけまくって他は梨ちゃんで受けるでなんとか突破したにょ
具体的には通常スキルが全体の花パッションと嫁ロン
と進化スキルが全体のメロンとスタドヤをうまく調整するにょ
あとライムが全体攻撃するという認識が無かったけど突破できたので多分無視しても良いと思うにょ 敵によって行動パターン違う
2ターンローテのもいれば3ターンで通通進みたいな動きするのもいる
4ターンローテもいたような気がするけどどうだったっけ覚えてない
1匹残して調査くらいしないと正直わからない・・・ 51Fだけ火パと梨で強引に突っ切ったけどあとはいつもの梨耐久パで何とか行けたわ
全体撃ってくる相手2人までならピスタと聖んぼそれぞれに抑えさせて妹のバフかければ耐えられるな >>76
1WAVEのデバフ相手を奇数パッション、偶数メロン+にしたらいけたにょ
助かったにょ >>81
ライムの全体は嫁メロンより確か火力が高かったにょ
ただHPと防御が低いのでぼっこ3回で沈むから1回耐えられればいいにょ >>83
あぁやっぱり違うのね・・・
前にそれ前提でパターン組もうとしたら想定外の全体撃たれてやりなおした記憶があった しかも同じキャラ(+も無し)でも別の階で出てくると行動パターンも異常耐性も変わるにょ 55階でパプリカ初めて使ったけどこれ似た人が今期アニメにいません? >>53
ありがとにょ、参考になったにょ
全体沈黙は3wの花火ブラチェにょ。その花火ブラチェに麻痺効くにょ
最後梨のMP尽きかけたけど花火ブラチェに麻痺撃って凌いだにょ よく見るとフトモモも某錬金ゲームの子に似てるけど気のせいにょ ばばば、ばかなこと言っちゃいけない
スマメがキャラパクったりする分けない
敵キャラのババアがやばすぎて実装直後に緊急メンテして名前変更したとか
あるわけない >>53
参考になったけど弱小な我軍だと梨ちゃんのMP尽きたにょ
4Wにチェインしないで3W倒しきってから行けば梨ちゃんのMP1T分お得にょ あの太もものゲームのキャラデザ大好きだから
放置してた塔を登る事を決意したにょ ふとももなんてあるんだね植物にどんどん詳しくなってくわ たまに農園ガチ勢っぽいのが居るからこのスレすきにょ ふとももムチムチしゅきぃ
55はトケル入れたら梨ちゃん無視してぶん殴られてたから最終的にマンゴーと交代したわ 農園ガチ勢まではいかなくても家庭菜園クラスのことはやってる奴はそれなりにおるんじゃね? 52階の3Wって特殊ヘイトいるにょ?
耐久でやり直すのめんどいにょ ラディッシュとプチトマトくらいしかやったことないな
ふるふる民の中に農家はいるのだろうか >>105
アイドルアボカドちゃんが防御1位狙い
53Fのニワトコもだけど、防御狙いとかは階層変わっても固定ね あ、3wかにょ
攻防トップ梨ちゃんでいったからわからないにょ…すまにょ >>107
ありがとにょ
待ちきれなくて攻撃力狙い誰だかわからないままクリアしたにょ
53階参考にがんばるにょ 55F偶数ターンにだけ防御1位狙いしてくるのいるね
46Fと同じならドラフル+かな? 梨を攻防maxにするために他のキャラの防御抑えると全体2人いるとこでかなりダメージ貰うな 55Fなら防御188〜197あれば耐えられたにょ
ソウルオブアースなら梨の防御力165あれば足りるはずにょ 55Fの2wave目のドラフル+が偶数ターンに防御狙いしてくるにょ
ちゃんと調整したはずなのに助っ人の子が狙われてなんで?ってなったらどうやらストーンの増幅で梨ちゃんの防御を少し上回ってたみたいにょ パプリカ入れてゴリ押した方がよさそう、まだ55Fやってないけど 火パでクリアしてるたーさまも多いけど、いつもの耐久ぼっこでも大丈夫にょ おはガチャピックアップすり抜けか。最後におはガチャピックアップ引けたのあとにもさきにも花いちごだけだな 56のスネークって何狙い?
風+梨で行って黒んぼに花ションで麻痺入れるとこいつだけに殴られるんだけど 塔の光とかいう超嫌がらせ
糞だるいからついに塔放置するわ へそくりの名目でサボってた塔
気付いたら止まってる位置の倍まで増築されちまったにょ 一周年までに果実の塔30Fをクリアして石を貯めたいけど4waveにたどり着けるのが一人とか二人だけでクリアできない
みんなが言う耐久パの構成は梨ちゃん4凸にHP回復とMP回復、防御バフ、FC要員であってる?
あと攻撃力と防御力を梨ちゃんが一番になるように調整?
他の人のクリアパーティーを見ると火パが多いけど持ってないキャラ多くて他の構成もキャラや凸が足りなくて 理想パはこれくらい要素つまってるんだぞ
梨
攻撃ダウン兼HP回復兼防御小アップ
与ダメダウン兼MP回復その1
FC兼MP回復その2
敵防御ダウン兼毒
被ダメダウン兼MP回復3
毒あたりと4種防御系のうち一つ二つとMP回復多少減るくらいはなくてもなんとかなるけど
敵を選ばないならほとんどの要素は外せない
梨の防御は40階超えるまではどうでもいい そもそも4wにたどり着けるのが1人2人って書いてるけどやり方間違ってない?
全部一気にチェーンしてボッコで削るっていうのが基本だからたどり着ける着けないってならないような
全体攻撃持ちのところで一度チェーンとめることはあるが さくらんぼ(聖夜)、ピスタチオ、メロン(聖夜)、ブラックベリー、不知火、フレ梨(攻防最高)
あとはブラックベリーと不知火を状態異常要員とか全体防御ダウン要員と入れ替えたり
防御ダウン要員で入手楽なのは専用トマト
クシャル、アメイシャがいるとより楽 クシャルかアメイシャいなければwave2くらいごとに処理してはMP回復していく形になると思うけど
そもそも死人一人出た時点で論外だからなぁその時点でもうやらなくていいよその先 外出たのでID変わってます
チェーンしてぼっこはイベ敵なら一掃できるけど塔だとぼっこで倒しきれずに何人も堕とされちゃう
梨ちゃんを使いこなせてない?
ぼっこの威力が不足してる? 40Fくらいまでならwikiに有効な状態異常や全体攻撃持ちが書かれてるはずだからそれ見ながらやれば勝てるはず
攻撃ダウンや与ダメダウンは大じゃなくて中でもなんとかなる 単体攻撃は全部梨がダメージ1にするから
何人も倒されちゃうのは全体攻撃する敵のせいなので
そいつらに攻撃ダウンや与ダメダウンを当てて死なないようにする あと梨は一番後ろにしとくこと
梨より後に味方全体被ダメダウンとか使うと梨の自身の被ダメ超絶ダウンが上書きされて意味なくなるから 低層の何処かに全員高火力だけど単体攻撃しかしないから一気にwave4までチェインして後は梨ちゃんで受けるだけってとこがあったよね
アレがいわゆる梨ちゃん戦法のチュートリアルみたいなもんだったんだろうな >>129
30Fだからウメにやられてると想定、ということはウメに攻撃ダウンなり与ダメダウンなりを入れてないからそうなる
30Fならならまだ聖んぼひとりいればいいから梨が自前でいるなら聖んぼを借りればいい
あるいはグレフルブッシュカンでもおk
それにブラックベリーかプラム(属性相性でプラムのほうがいいが防御盛ればBBでも)で被ダメ軽減すれば耐久可能
てか実際にどういう風にすればいいのか動画を参考にするのが一番いいかな(できればメンバーのステもわかるもの)
youtubeで「果実の塔 30」みたいにして検索すれば複数ヒットするから探してみてね(あとは自分の手持ちと相談) 1周年でザオリク使える奴出てこねーかなー
その後塔がしんどくなりそうだが ザオリクはこっちだけが苦労する未来しか見えないからいらないにょ そろそろ「フルボッコダメージを無効化する」とかいうこっちが使っても何の意味もないスキル持ってる奴が来そう 毒を無効化するって言う9割敵が得するスキルがもうあるにょ ザオリク使ってクリアしても★3貰えません。とか普通にあるよなw MP莫大に消費する代わりにダメージ反射とかダメージ吸収とかはそのうちやりそうな気はするにょ 反射やりだすと火力インフレで売れなくなるからスマメは手を出さなさそう 貫通は扱いが難しくて実装後ナーフされてるゲームもあるし無理だろ クリメロン無凸、クリンボ4凸、クシャル無凸、リリ無凸、梨ちゃん2凸にフレのすっごく強いカビオバで塔30F☆2でクリアできました
最後に梨ちゃんのMPが切れてクリンボが倒されちゃったけどMP回復のタイミングを見切れば☆3もいけそう
やっとチェーンとフルボッコの使い方を理解できたです
アドバイスありがとうでした
でもチェーンのあとに梨ちゃんにちゃんと攻撃が行って無事に受け切れてくれるのかかなりドキドキしたw おめ
なんでリリ?と思ったけどカービルちゃんブースト用か
まだまだ頑張ってるな >>152
いいメンバー揃ってんじゃん基本そんな感じで行けばOKにょ
MPはクレープ食べるか、ピスタチオあたり借りられれば楽になりそうね
ソウルオブアースにして梨のステータス重視にするのもありにょ 実家は大丈夫なん?まあふるふるも人のこと心配してる余裕はなさそうだけど 野良犬界隈ではリリちゃんは臭くなくて清潔だともっぱらの評判なのです あれ?リリは海の向こうに旅立つんじゃなかったにょ? いつもリリの心配しかしないけど、スライリーもちゃんと助けてやってくれよ、、、 運営の贔屓キャラことスライリーはカノン共々いらないのです >>163
PVをよく見てほしいのです
リリは出ていないのですw 仲間を売って自分だけ逃げると臭いだけじゃなくて心も腐ってるにょ >>166
そうは言ってもまんまオーブじゃんコレ
リリだけ逃げられるとか許されるにょ?
https://i.imgur.com/y2xjotF.jpg リリが仲間を売るなんて......
幻滅しました、パパイヤのファンやめます 塔用の梨耐久パとか書かれてると思ったらなかったにょ
初心者向けにちょっとひとまとめにしてみるかにょ ギルド加入したいのですが、お勧めのスレギルドはありますか? 現状はこんな感じかにょ
スレ1 前回11位 満員
スレ2 前回4位 満員
スレ3 前回15位 募集>>11 @3
スレ6 前回12位 募集>>10 @4
スレ7 前回18位 募集無し @5 梨耐久は割と組み方は自由なところあるからなぁ
必須パーツが梨であとはFC稼ぎやHPMP回復やら攻デバフやら毒やらを臨機応変にってイメージ
聖んぼ聖メロンは優先度高めか >>175
スレ2は募集条件相当厳しめなのも追加で たまたまいい人材が集まって順位が上がった(スレ2の人がいってた)から、
そのあと加入条件が厳しくなった気がするにょ たまたまというかフルハウスの残党の大部分吸収してる そうしないと上位陣がやる気なくして抜ける→上位が抜けたからと他の上位も抜けるっていうループが懸念されるから仕方ないとも思うにょ >>183
スレ2初期メンだけど前にどこにいたとか知らないにょ… フルバスまで、まだ時間があるのでのんびり探してみます。 なにやら推理小説みたいになってきたにょ
イベントシナリオでもそういうのあったらいいね 55F終わったので参考情報出しておくにょ
編成+聖んぼ(梨ちゃんより防御下)+MP5%ご飯(いらなかったかも)
https://i.gyazo.com/016b1dda60eb1b39b073e499aa2ceffb.png
妹は基本パターンの進化通常通常
2Wまでチェイン
トケルは奇数ターンにパッション沈黙、偶数ターンはメロン素殴り
4Tまで繰り返してパッション撃破、メロン寸止めまでもっていきチェイン
3W
トケルは奇数ターンに嫁ロンを麻痺、偶数ターンは適当に素殴り
2Tまで繰り返してライム寸止めまでもっていきチェイン
4W
トケルは奇数ターンに嫁ロンを麻痺、偶数ターンは適当に素殴り
嫁ロンが落ちそうならランサあたりを殴っておく
梨ちゃんのMPが足りていればギリギリランサ、アボカドまで間に合う
トケルが奇数ターンだけなのは他に止める相手がいないのと梨ちゃんのヘイトを超えて殴られるから
攻撃トップ狙いがいたかわからないからトケル4凸だとこれはできないかも まぁぶっちゃけ耐久しなくても火染めで殴った方が早いと思ったにょ… 火パでいくことも考えたけどパプリカ借りれそうになかったから
結局テンプレ耐久パで突破したにょ 55はトケルかパプリカいたら片方借りて
あとはいつもの火メンバーでぼっこすだけにょ
パプリカは麻痺耐性積んどくといいにょ 今回毒1回も使わず終わった(入れる余裕がなかったともいう)クシャルさえ、クシャルさえ引けてれば・・・
○51f 沈黙対策が必要だった覚えがある
・全体もち
うめ
りゅうがん
・毒を無効
セフィラ
○52f
・全体もち
ぶどうハーフ 沈黙有効
戦国ドラフル
アメイシャ
ぐみ
○53f 毒対策
・全体もち
ハロライチ
レモン
○54f
・全体もち
レモン
梨
るりみ
○55f 塔の敵は必ず通常→進化の順で行動するわけではないにょ
・全体もち
パッション 奇数ターン?
メロン 偶数ターン?
ライム 奇数ターン?
メロンウェディング 奇数ターン?
すたどや ランキング見てたらりんごまた人が減ってるじゃないか、今度は27人でフルバスかな? 塔の攻略情報がでるたびになんでうちのたー様はクシャルちゃん所持してないのってなるにょ・・・
ロリコンのくせに クシャルは来週には入手チャンス来るんじゃない?
出すもん出せばね クシャルキメてハイになるには臓器売ってでも金を工面するしかないにょ クシャルがいないならアメイシャを使えばいいじゃない
むしろ最近の毒効かない高HPが最後に残る階層なんかじゃ特に全体毒より全体防御ダウンのほうが有効な気がするにょ
水んごでもいいにょ(防御ダウン中なかわりにMP回復できるからターン数伸ばせる) >>203
麻痺や沈黙で止めることができる相手だけ残してMP補給タイムを作ることも重要な気がするにょ
それが実際にできるかは別問題にょ
>>205
水んごは継続3スタックしかできないから、
ピスタチオを使っているとMP回復が実質無意味になるのが痛いにょ アメイシャは棒デバフが全体大に咥えてボッコバフもあるから思った以上にボッコダメ伸びるにょ >>206
ほえーそういう問題があったのかにょ。キャラごとにスタックじゃないにょね…
じゃあ防御ダウンだけ使うことになるからそうなるとアメイシャのほうがいいねぇ >>206
確かに給水ゾーン書いてなかったにょありがとうにょ >>207
普段どんな書き込みしてたら、その変換になるのか気になるにょ wikiもう塔の55階まで埋まってんのかよ
編集はやすぎる >>203
常態異常対策に
回復のみの行動(ピスタチオの通常など)は魔法扱い
攻撃の特性、使用武器にかかわらず沈黙を食らうと使用できなくなる 状態異常対策だけは時間がものを言うからきついにょ
だから塔放置するにょ
ドロップ確率はある程度コントロールできるから、
塔攻略目線で、状態異常武器をどういう順番で何個作っていけばいいかもあると嬉しいにょ >>216
手もち次第だからなんともいえないにょ
ほぼ全ての階に通用するテンプレ耐久ぼっこパなら 梨ちゃんに遠隔麻痺無効、クリメロンに近接暗闇無効、
クリんぼに近接沈黙無効、ピスタチオに遠隔沈黙無効、真妹に遠隔暗闇無効、クシャルに遠隔沈黙無効
クシャルのかわりに採用するアメイシャは持ってないからわからないにょ
必要に応じて梨ちゃん以外全員に毒無効を持たせるにょ
麻痺は全体に使うやつはいないはずだから梨ちゃん以外は対策不要のはずにょ
タゲを梨ちゃん以外で取ってる時点でアウトにょ 色々ありがとうにょ
属性無効装備についてはキャラのところで触れる予定にょ クシャル未覚醒だけど、今更覚醒すんのもな。 1年記念の残り魔女実装と同時に専用武器実装くるかなー。それみてきめよかな 順番崩さなければ次はドラフル柿にょ
サプライズに期待するにょ ドラフルは既に終わってるから、柿、ブラチェとおもうにょ 塔でひさしぶりにサウンドONにしたけどこのゲームBGMいいよな ドラフル済んでたか…うっかりにょ
柿は超特大になりそうだし水ロラ迷うにょ そっか、今回のふるばすは火優遇だからなにも考えずに水ロラ優先したにょ
確かに柿は超特大になる可能性が高いにょ
3000円チャレンジは水んぼにしたほうがよかったにょ おいおいおい
柿は現役バリバリだぜ
専用武器はまだ早いだろ?(ブルーベリーを見ながら) 正月ウメとかいう敵で出てくると最上級にやっかいなやつ >>227
931リツイート……リリのことかにょ? 55階まで登ったがきっついな
MPギリギリ設計でトライアンドエラー繰り返しだわ 不定時報告〜
次回のメンテは午前9時からだから注意にょ! 生放送の質問、何を聞くコーナーなのか悩んでたら送りそびれたにょ・・・ スマメ社員は火曜日早起きしなきゃいけないから大変にょ 塔は野良梨ちゃん借りて登れてるから4凸するか迷うにょ 自前梨ならステータスの調整がしやすいが、当然調整するための装備も自前で用意する必要がある
借りる場合はつよつよ装備の梨ちゃんを借りたりできるが、なるべく多彩な装備の助っ人梨を普段からフォローする必要がある
意外といないのがMP特化梨(攻撃1位狙いがいない階層もあるので、その場合攻撃特化梨だと最大MP少ない分不利になる)
梨か聖んぼ好きなほうを4凸してしないほうを借りるとか、聖んぼ無凸でいくとか、グレフルブッシュカンで頑張るとかいろいろ方法はある
聖メロンは必ずしも必要ではないと思う(特にアメイシャ採用の場合は他の連撃キャラで十分。ぼっこバフ重ねで両方採用もありだが) 聖メロンは途中のwave敵を1匹残してMP回復する時に通常スキル使っていけるんで
そこらの連撃キャラとは一線を画してると思うにょ 自前で全部用意できる場合、助っ人も下手に攻撃高いやつとか選べないよね
本当にだれでも良い場合は助っ人なしでやる感じ? 場合によってはW梨ちゃんもありよ MP切れのリミット長くなるし >>239
助っ人使わないで自前の理想パ5人だけでクリアしてるたーさまたまにいるよ
クリアパーティ眺めてるとなかなか興味深いよ FANZAのページにスライム?まみれなりんごがいるけど、どっかで見れる? >>242
ストーリー進めたらすぐ見れるにょ
かなり序盤 フレンド用クリんぼは防御下げておいてな
どうせ死なん >>243
飛ばしまくってたから知らんかった。サンクス
次いで質問ですが、ストーリー上でHシーンってある? いっぱいあるにょ
Wikiにまとまってないかと見てみたけど見当たらんにょ 基本的に各章の最後じゃないかにょ?
2章にはないけど…(巫女はよにょ 梨ちゃんについてフレンド枠まで考慮する場合については悩ましい感じでまだ書けてないにょ なんのことかわからない文字列だけどおいとくにょ
N1-4
N5-4
N8-4
N12-4
N16-4
N18-4
N20-4
N26-4 梨ちゃんは、ポチポチ探すストレスないのはいいとおもう。 まぁ一杯フォローしとけばいいかもしれんけど ユーザランクあげるのに1番効率いい経験値かせぎどこですか? >>251
塔1F 2F以降も同じだけど1Fが一番敵が弱いのでお勧めにょ
回数制限はあるけど討伐ダンジョンの下2つも塔と同じ効率にょ
ただし、塔は副産物がゴミなので本当にユーザーレベルだけが上げたいとき以外はお勧めしないにょ ほぼ必須枠の梨ちゃんは自前で用意した方が融通効いて良いのでは?と思ったので4凸したにょ 攻撃4000以上且つ防御200以上の梨を自分の手持ちで作るのは不可能なのでありがたくレンタルさせてもらってますにょ 梨ちゃんひけないから、レンタルで妥協してるにょ
引けたら即4凸するんだけど、交換してまで入手しようとは思わないにょ 梨はフレンドと野良に依存してるけど4凸は本当ありがたい
ハフバ武器とかで攻撃盛ってたり中にはコピンでMP盛ってたり・・・
こういうフレンドとはズッ友だょ! そろそろ梨の季節だから無料からポロッとでるはずにょ
でも今月無料10連ないにょ MPコピンは考えが至らなかった
余裕無いからシアンはどうかと調べてみたら
影舞魔卍剣+の固定値90より7%の方が上昇量多くなるね >>261
予告がないだけでニコ生で毎日無料梨100連があるにょ! >>246
キャラストーリーの所にちゃんと載ってるにょ 梨のプロを複数フォローで確保しとくのがお安く済むにょ 梨ちゃんはいつのまにか変わってるから聖んぼをキープするにょ 梨ちゃんは塔開始時に一気に増えるから今フォローしてもすぐ変わるにょ
フォローするなら塔が落ち着いたころでも梨固定にしてる人にょ 梨聖んぼ固定フレはちゃんとレイドでも使ってあげてフレポ送るんだぞ レイド自発と討伐ダンジョンのときは優先的につかってるにょ
救援は選ぶ余裕がないにょ >>269
ガチさんと違って装備個数に余裕無いしピスタ覚醒つけて麻痺無効にしても4500位だけど
ストーリーハード攻略時とかフルバ巣とか、ずっと梨ちゃんに装備つけてる訳じゃねーにょ
そこは許してにょって気持ちになるにょ >>277
キャラや装備変わることも見越していろんな装備の助っ人梨ちゃんこれくしょんしてるからそこは気にしなくて大丈夫なのよ
理想の梨ちゃん探すの大変だから自前に行き着くのもわかるのよ 塔51Fは光属性なのでウメの全体攻撃でピスタチオが落とされるね 51はフレ怠惰が沈黙かかってどうしようもできん
アメイシャなんて更新しても全然出てこないわ ウメは出てきたら何よりも最優先で聖んぼとピスタチオの2人がかりでデバフかけるようにしてるにょ
マジであの酒呑み厄介すぎるにょ ウメにはその二人がかりデバフした上で2ターンでぶっころされた記憶があってトラウマ 敵に回すと面倒
味方にすると役立たず
まるで2ちゃんねらーのような存在にょ ウメ「トマテがバフかけるのが悪い、裏で糸引いてるトマテが黒幕」 正ウメは光階の度に配置されてるのに不知火さん+は休みがちだにょ >>281
それは防御足りないだけなのよ
防御1位狙いはいないから盛れるだけ防御盛るのよ。足りなきゃ料理食べるのよ
目安としてフルプラ石込み194(素169)ならギリ耐えたのよ。できれば200以上ほしいところなのよ
>>282
使うかい? 11907858
他の階層のことも考えて毒無効つけてるけど、装備はある程度調整できるよ
使い終わったら解除ぽいぽいご自由にどうぞ。需要ありそうならしばらくアメイシャさんにしとく ちなみにピスタチオをブッシュカンに変えても51Fいけたにょ。こっちのほうが楽かもしれないにょ(必要な装備的な意味で)
この場合の一番HPと防御低いキャラはアメイシャ 今日で35Fから55Fまで駆け抜けて、一気にやるとまぁまぁゲームしてる感があったんだけど
攻防最大梨、攻最大梨、防最大梨、ただの梨と最適が変わるから塔は塔専用でパーティー毎に装備記憶させてほしいわ
あと編成のコピーも欲しい
装備の付け替えがめんどすぎる。にょ 火力パで汚物は消毒だーしていくわらわにはMP梨が一番助かるにょ
でも土パ揃ってないから水だけは勘弁にょ… ありがたいことに、うちにもアメイシャフレがちょいちょいいるけど
私は梨借りるしかないのだ・・・
というか課金者の梨ちゃん強すぎる 生放送の告知にょ
今日の8時からにょ
あと二時間にょ
たわわに実る本格派ターン制RPG
『ふるーつふるきゅーと!?創生の大樹と果実の乙女?』】の1stアニバーサリー直前生放送!
8月18日にゲーム配信1周年を迎える”ふるふる”ことふるーつふるきゅーと!〜創生の大樹と果実の乙女〜
1年間応援いただいたユーザーの皆様に感謝の気持ちを込めて、
1stアニバーサリー直前生放送を実施いたします!
・ふるふる1stアニバーサリーイベントや特別キャンペーンの特別告知
・ユーザーさんと一緒に創るキャラクターデザイン企画!?
・パパイヤのお悩み相談室だにょ!
・生放送視聴者特別プレゼント
などなど、1周年を盛り上げる企画をご用意いたします!最後までお見逃し無く!
↓ニコニコ
https://live2.nicovideo.jp/watch/lv327258526
↓youtube
https://www.youtube.com/watch?v=X5phl9teILI&feature=youtu.be
個人的にはアニバの新キャラ情報が欲しいにょ
たぶん性能は直前まで秘密だとおもうにょ・・・ ぶどうラフランス落花生アイドルユニット発表来た!!!(練習) 今日スーパーで梨大福というのを見かけた
ぶよぶよしてた 生放送前にラーメン食べてきたにょ
ふるふるしてきたにょ しまった見逃したと思ったらまだ始まってなかった助かった リンゴちゃん隠居させてもっと可愛い子看板にするのよ ソシャゲの生放送なんてそんな楽しい物でもないし告知も散々引っ張るから期待値上げまくらない方がいいにょ カービル絵師のライブドローイングとかもあるからそこら辺見たいなら注意するにょ ライブペイントで水着イタームちゃんかカラス様描いてくれるのかにょ ちゃんと靴下とネクタイはしておくにょ
紳士協定にょ なんだぁ?? おっそろしいスピードだな?
と思ったら生放送やってんのか〜 このアシスタントがラスボスにょ?
かてるきがしないにょ >>349
果実の塔の頂上に鎮座してるにょ
間違いないにょ!! というな何気に一枚絵がいちごやカービルの新規絵にょ アメザリコンビで出てほしかったけど更に騒がしくなりそう >>356
こっちじゃないほうのザリガニうるさいからあんまり司会向きじゃないにょ
御城の生放送で平井欠席して相方きたことあるんだけどうるさいだけだったにょ よくわからんがこの鮫Pってのがスマメのおえらいさんなの? 画面開いたけどきつかったから広島戦見てるにょ
終わったら発表内容まとめてにょ >>363
イタームちゃんの新規絵じゃん
これは・・・・・・実装決まりましたね この芸能人どっちも聞いたこともないけどスマメの株主がねじ込んだのかな ニコニコ22000人
Youtube380人
アンケートあるせいかニコニコの方が視聴数圧倒的に多いな ただのパパイヤの声優さんだと思うんですけど
男のほうは城の放送もやってる人みたいだけど >>394
アンケート始まる前はニコ2000言ってなかった気がする >>393
アシスタントのほうはわからないけどMCにアメザリはDMM系だと割とよく見るイメージにょ ロリ巨乳・甘えん坊・お姫様
これパパイヤのライバルなりそう え、綾音まこにこんな名義無いでしょ?
声も全然違うと思うんだけど・・・ でも、よく考えるとわらわと同じぐらいの年齢ということはそれなりにょ み・か・ん!
み・か・ん!
み・か・ん!
防御ダウン特大きたあああああああ 特大ダウンがきちまったにょ・・・またインフレが進行るするにょ・・・ 1T特大ダウンと2T大ダウンどっちがっ・・・て、他が2T勢だらけの現状考えるまでもないな アーモンド入れ替かぁ
攻撃力的にさわそ入れ替えたかった にょーーー!!
フェス天井にイベ復刻なんて盛りだくさんにょ! ニコニコ累計50000もきてる。 これまだまだしばらく安泰だわー 70から80あたりがボリュームかと思ったらもっと低かったにょ 自分が意外とふるふるやってる方だと気付いた・・・1000以内とか人少ないわw こう見ると少ないけどR18ゲーとして見るとそーでもないのかにょ・・・ ここにいる人たちはトップ1000位には入ってて当然にょ ハロレモンちゃんは手にいれにくいから後発組に魅力が伝わらねーにょ このプレイヤー数でなんでニコ生5万もいるとかつっこんじゃいけないにょ 更新するたび増えるにょ
重くてクロームが止まっても人リツイかにょ ニコ生は累計だから同接じゃないにょ
ついでに一般だと定期的に再接続して嵩増しに貢献させられるにょ >>505
なんでなん? ランク50位かの人カウントしてないってでてたけど、それ以下の人が大勢いるのか?
それともこの変な声の人にコアなファンついてるの? 運営って何でも持ってる状態でプレイするわけじゃないんだな 真のアクティブ2268人だけか
思ったより少なかった 一週間ほど親族亡くなって葬式やらでやる気起きなかったにょ ニコ生のは延べ人数なんじゃないかにょ
回線切れとか再読み込みで多重にカウントされるんだと思うにょ ニコ生は番組終わると他所に飛ばされるから見た目は増える >>520
40万が(現状)最後のミッションシートにあるから 8枚目のミッションクリア400人ちょいしかいないってのがびっくりにょ ふるふる7人でやってるのか・・・・・・
何気にすごくない???? 7人ノチームで1年つづくそしゃゲやれれば、ぼろもうけなんじゃないか?やったやん 八枚目終わらせられる人が以外と少ないにょ
ふるふる陣わけーにょ年上半分しかいないにょ >>531
どっちかというと限定逃さないように初期の方からやってるかのほうが重要よな そりゃ低コストも仕方ないよねっていう
そもそもマンパワー足りてないやん、むしろかなり頑張ってる 声優が出てるわけでもないのにな
ニコ生のサムネでつられてクリックする勢が居るのかにょ? ふるふるちゃんねるが途中途切れてたのもうなずけるにょ 7人で作ってるゲームより出来悪い会社は何やってんだ あっこれガチ勢がイラスト投稿してくれるやつやん
やったぜ 30万って普通に1枚絵を依頼するより高いんじゃ・・・ イラストは全部内製ってわけじゃないだろうし儲けてるならエロ削減とかコストカットするなや
儲けた金どこに消えてるん? >>558
グーグルとアップルに3割とられるんだよぅ
こうなったら戦争するにょ!!! でかすぎて使うにも飾るにも置き場所困るだろこれwww りんごって身長150cmくらいと思ってたけど意外と顔でかいんだな 色々用事があって乗り遅れたにょ・・・
質問コーナー終わったにょ? グッズと良い結構ユーザーの要望に答えてくれてる良い運営だと思える生放送だにょ >>594
クシャルのロボピッチャの方がほしいにょ 天井ってフェスにもつけるのか
これもDMMポイントのやつなのか石でもやれるタイプなのか 100連→神
200連→まぁ妥当
300連→アッハイ 毎月フェスを考えると200が嬉しいがまぁ300だろ いつものポイント限定ステップがフェスにもつくだけじゃないのかにょ? キルドヤでこさえた借金をパパイヤたちが払っていたのかにょ… 天井ってなに? ☆6がでるってこと?ピックアップがでるほどあまくないよね? 本家300連9万やん
元々4万円の女を売ってた運営やぞ 普通に考えると一定数回すとピックアップが取れる奴にょ >>609
特定の回数回せば虹確定
ピック虹かは不明だけど、そこは天井の深さで左右かな >>613
ひと月我慢して足りなかった人がちょっとリアルマネー追加して届くぐらいのところに設定するとおもう 天井は期待するな
富豪がドラフル剣やカビ杖取るならアリだとは思う >>609
天井=上限があるってこと
個人的にはPU確定のみを天井って認めている、ただの最高レア排出なら結局青天井だし といっても真面目にしてれば100連はたまるしにょー 天井よりもフェスのPUを1%以上にしてくれた方が楽になるにょ
0.7の300連天井じゃ大して変わらんにょ イベキャラはステップアップ利用して石余ってるから
フェスは今の所困ってない 人気キャラ(お気に入りランク外)
中の人ガチ恥ずかしそうで草 にょはなぜこんなにもにょ語尾が浸透しているのか
どうしてにょ? 語尾に付ければ多少煽っても煽ってないように見えるから重宝するにょ 砂肝のポン酢!?!?!
やっぱ3桁歳は違うな!!! パパイヤの脳内自室がいっきにどっかのアイドル事務員みてーになった ちょっとまって
この「どやああ」ボイス売ってほしいにょ
おいくらまんえんにょ? 「おすすめの献立?砂肝のポン酢和えにょ!」
ぱぱいやさん?ちょっと? 変なおじさんから助けてもらったので
変なおじさんの彼女になるにょ? 真ん中の人どこ需要で、なんでこの番組呼ばれたんだろうな レベル13なのに「1ユーザーとして楽しみました」は流石に無理があるぞ・・・ 砂肝かじるおっさんパパイヤは来年のエイプリルフールキャラにょ? 生放送って初めて見たけど面白かったにょ
明日仕事か… しかし昭和じゃないんだからリアルぶりっ子キャラはあかんな
視聴者も本人もすっげーストレス感じてると思うぞ 結局見られなかったか
なんか目玉情報はありました? >>676
過去イベント復刻予定
ふるフェス天井導入予定 >>677
とりあえず、全員ログボだから
まっ裸正座してまて なんだかんだ大2Tより特大1Tのが強いんかね先頭に並べれば後続は効果受けられるし フェス天とバフデバフ特大実装がゲーム的なトピックかしら >>680
ふるーつ要素がポン酢しかねーじゃねーか 倍率次第だけど、1人なら特大1Tのほうがまず強いと思う ちゃんと芸人がネタ回収してたし本人の根っこが畜生だったからまぁキッツイけど許した あかん、この動画自体保存しておきたいけどやりかたわからん >>676
等身大乳マウスパッド
ほんとうにでっかい >>685
フェスに天井かぁもう少し早くしてほしかったところだけどまあうれしいね まだ、番組シナリオにやる気があって、悪くなかった
終わる寸前の戦プロとか(告知はその当時はまだ無い)の
生放送とかスゲーきつかったからな
グダリとかも インフレゲーだから復刻ガチャとかやっても回されんよな
専用武器もほとんどは微妙な感じだし 1Tは自信がバフ受けれないのと無駄に小うpとか付いてる効果持ちで上書きされたり編成の順番が縛られるんだよな 砂胆ポン酢で盛り上がったし、ろりきょにゅーちゃんは柑橘系のフルーツかね? 300連だとしても45000石と考えれば…
シナビルとトケルに7万石ずつ食われたから助かるにょ >>709
ローコストで長く続けられるのは嬉しいにょ
>>703
乙にょ、テンプレに入れてもいいかもね
ニコ生定期化されないのかな >>696
動画の内容を見たいだけならつべにアーカイブされるはずだからいつでも見なおせるにょ
>>295 >>703
メインヒロインはいちごはっきりわかるにょ
みかんの後ろはパインかにょ イラストとかは外注だろうけど運営7人っていうのが衝撃だったにょ
人手たりてなさそうだから少ないだろうとは思ってたけど予想以上に少なかったにょ 等身大マウスパッド…人気キャラ…左上…うっ…あたまがっ 確かにイタームちゃん2T欲しかったな
一段階上のバフとはいえ レモン・ライム・ダイダイ・ユズ・スダチ・カボスがポン酢に入ってるけど
どれがくるかな? >>705
イベ虹がまだ一人も専用武器もらってないから復刻ガチャ(課金限定)と同時にそこそこ強い専用武器もらえるものかと この手の生放送で最後まで見たの初めて・・いやいや
パパイヤちゃんの来ると思わなくて油断したニャにやられたわw マウスパッドは製造中のやつよりサンプルの服着たんごVerのが欲しいにょ 普段アホみたいに無料10連やるのにアニバではやらないって斬新だな 290連やるとか言ってたやんけ
普段から無料ガチャやりまくってるからありがたみが薄いってだけ >>725
無料290連+石5000だにょ
多分恒常だけだろうけど 一ヶ月無料ガチャやるっつっても中身が今までのままじゃあんまなぁ…
新規にはめっちゃ有り難いやろけど >>671
果樹園でオート切ってワンコーラス聞くのは基本にょ ☆6率が上がるのはいいんだけど、肝心のPU率が上がるのかどうか >>703の画像にどこにも無料10連書いてないからやらないものかと
一か月だと… コンプ勢が27人しかおりゃんのにも戦慄
やはり天井無しフェスが鬼門か ガチャキャラコンプで塔キャラ取ってない人もいそうな気はする >>739
梅だけは使い道が見えなくて取ってない自分みたいな隊長もいるから何とも とうとう特大バフが来たか。
ところでアニバみかんて属性何? コピン優先してて未だにアプリコット居ないって人も居るんじゃないだろうか >>736
フルバス上位にスレギルド入ってたら乗せれなかったかもしれんなこれ >>742
血で血を洗う戦争が始まるにょ!!
敵部門と☆6は特に激戦になりそうにょ >>739
恒常だと無理に引く必要ないからなぁ、限定も1・2体ならスペチケ待ちの人もいるだろうし
あと好みと性能
自分はフェスキャラ全部いてあと2・3人ほどだけど、今更正月ウメ来ても…でコンプできてないわ >>750
なるほど・・・
個人的には火だと嬉しいところ アニバキャラけっこう控えめの性能で出してきた印象
特大バフも1Tだしダメも特大止まり
もっと盛ってくると思ってたわ フルバスどうせなら5位までポイント見せてほしかったな どうせみんな〇〇に入れるだろうから自分は別のにしておくか
これは危険な考えなのでやめましょう フルバスのせいで辞めた人ちらほら見たしメダル格差なくした方がいいけど動く気はなさそうか >>756
ハーフと一緒なら後半でもう1段階上の壊れ実装でしょどうせ ギルドあるだけでやめる人だっていっぱいいるしどうにもならんべ >>752
3278万にょ
たぶん全プレイヤー中で3位にょ
ちなみに3000万オーバーは3人いるにょ >>756
最初は1Tで次に2T出せば、いきなり2T出すより倍稼げるにょ あぁそうか
特大1Tだと自身のバフデバフ乗らないから、その分が大の2Tより下がるのか しかし、UPD予定見直したら、何のかんので10月まで水着か?
>>759
それよりも変化がなさそうなのがなんとも
今のままじゃ新キャラゲット→強化→旧キャラと置き換えだけだからなぁ >>763
ひえー
まあ2千万超えてたら一流たーさまかにょ
あとランク80+が1000人いないのは意外だったにょ りんごの2位が3279万だから最高では4位じゃなあい? >>763
その数値だと全プレイヤー中4位になるんじゃないかにょ?、まぁ下位ギルドにも強い人いるかもだけど ギルドTOP3だけならFruPTTFulよりもスレ2のが上なのは面白いな 下位ギルドだと強くても周回数が少ないからスコアは出せないにょ >>771
多分初日6周2日目11周以上いけるなら他のギルドにも3000万行ける人はいそうだけどさすがに内部の人でもなきゃわかんないにょ トップ層も必要だけど下位をちゃんと静粛するのも大事だしなギルド戦は いちごは配布なのか
自分の風は貧弱すぎてどうしようもないから助かるような焼け石に水のような イタタタームちゃんと超絶みかんちゃんが来るんか
カラス様ちゃんは? >>753
カカオ獲っちゃったから強いの承知で姫ンゴスルーして次に来るキャラに賭けたにょ 貧弱じゃなかったら花パッション使うから貧弱なたーさま向けや ツイッターとかでフルバスポイント見て公式と見比べたらこの人みきゃんかりんごだなーてのなんとなく分かるにょ スレ2は別に1位狙ってるわけじゃないから幅はものすごく大きいにょ >>775
3000万行くだけならうちのギルドのトップは1日目に3周以下(1回ぐらいは4周目以降で殴ってるかも)
2日目に10周以下で殴って3000万超えてるにょ あんまり個人スコア押すのも初日で1段階ガンスル-でイメージ悪いしな 運営ギルドって特定できるもんなのかね?
7人なら分かりやすいけど、たまたま自分のギルドで同じ数字があれば…とか 普段より人多そうだからギルド募集するにょ
スレ3 募集人数4人にょ
>>11にょ アニバ後半は新規絵が見えたカービルとパインで配布がいちごに対抗して新メロン
フェスがカラスってとこかにょ ところでイベント的にもしかして10月まで水着続くのか 運営ギルドってテストプレイ時の検証用とかで実際にはランキング外で見えないやつじゃないの? 運営チームは最低でもスコア33,649,100以上
ユーザーの報酬減らすしランキングから見えないようにしてると思うよ 185終末の創生樹 26,932,215 3,847,459/人
229フルフル 20,854,868 2,979,266/人
7人ギルドだとこんなとこか、3千万超えてないからどちらも違うかな >>792
去年を思い出すにょずっと水着やってたにょ >>797
余った23枠で一般人加入枠設けてたら別にランキング入っててもいいんじゃない? >>788
お気に入りキャラ統計に目が点になってるパパイヤかわいいにょ >>802
っていうかこれ実質りんごちゃん1位じゃないかにょ? そこはプリコネと差別化して虹3%行って欲しかったな
どうせPUは変わらないし >>788
コレ見てみると、アプリ版は横持ちプレイにょ? >>801
入っててもいいけどもしそれやってたら一般ユーザーに運営垢バレたぞ
ないない >>810
キャラ紹介が3人で、アニバタイトル画面にいるパインとカービルは紹介されてないから続生誕祭に回すんじゃないかなぁ
前半みかんイターム同時だったら…いや考えるのはよそう さくらんぼがメイン火力の頃に引退してる人とか多そうだけど意外に低い >>812
さんさんハニバで叩かれているだろうしやらないと信じているにょ 1週2キャラ同時×2週間でもあれだけ死屍累々だったしさすがに学習してると信じたい
ぶどう5引いてクシャル0だったの思い出してふるふるしてきたにょ >>813
今アンケしたらもうちょっと上がりそう、そんな錯覚に陥るにょ(助っ人欄を見ながら)
>>814
カラス様はそうかもねー 300連くらいがまあ1番ありそうにょ
200連ならかなり有情
400連以上だとまあうん… 08/18(火) 1周年イベント第1弾「祝・1stアニバーサリー♪生誕祭 開幕編(前半)」
08/25(火) 1周年イベント第1弾「祝・1stアニバーサリー♪生誕祭 開幕編(後半)」
09/01(火) 1周年イベント第2弾「祝・1stアニバーサリー♪続・生誕祭(前半)」
09/08(火) 1周年イベント第2弾「祝・1stアニバーサリー♪続・生誕祭(後半)」
いつも無料配布1+ガチャ2キャラな事考えると5人だと数が合わないな
まさか生放送の新規キャラを間に合わせるのか 無償石の回転数で天井できるタイプだとしたら4.5万石か良くて3万石ってとこかね
一月に2〜3万石は配られてるしあんまり低くすると火の車になりそうだしで今までの確定ガチャ形式な気はするけど >>823
3万で天井だと、無料石+2万ってところだな
無料石+3万くらいまでがまあお財布にやさしいイメージ そういやぶどうが影も形もなかったな
パインあたりが配布で新ぶどうの可能性もあるのかな ☆6が2.5%に上がるけどフェスは5%なのか今迄通り4%なのか
どっちだろう >>822
さすがにそんな急にキャラ完成しないと思うにょ…思う、にょ、たぶん
声の収録もあるし 特大バフデバフ2.5、大バフデバフ1.9とした場合のバフデバフ倍率比較(助っ人なし)
・1T特大バフデバフ一人起用
1ターン目:1+(2.5)+(2.5*1.9)+(2.5*1.9*1.9)+(2.5*1.9*1.9*1.9)=34.4225
2ターン目以降:(1.9*1.9*1.9)+(2.5*1.9*1.9*1.9)*4=75.449
レイドの場合34.4225+75.449*2=185.3205
・2T大バフデバフ五人起用
1ターン目:1+(1.9)+(1.9*1.9)+(1.9*1.9*1.9)+(1.9*1.9*1.9*1.9)=26.4011
2ターン目以降:(1.9^4)*5=65.1605
レイドの場合26.4011+65.1605*2=156.7221
フルバスで常にバフデバフかけれる場合なら713.4635と612.8456になる
なお特大バフデバフ1ターンを二人いれると…
1ターン目:1+(2.5)+(2.5*2.5)+(2.5*2.5*1.9)+(2.5*2.5*1.9*1.9)=44.1875
2ターン目以降:(1.9^2)+(2.5*1.9^2)+(2.5^2*1.9^2)*3=80.3225
全員特大バフデバフ1ターンだと…
毎ターン:1+2.5+2.5^2+2.5^3+2.5^4=64.4375 >>826
そういえば御使い3人揃って実装されたことないんだよな
シリアル・・・みかん
水着・・・りんご、ぶどう
正月・・・みかん
ハフバ・・・りんご、ぶどう
ウェディング・・・りんご みかんイタームなら性能抜きにして回避不能なんでぐるぐるするしかないにょ 1ターンだと自身の攻撃にバフのらないからそれほど攻撃力重要ではないにょ >>832
2.5もあるのかね?にしても直後のフルバスでは猛威を振るいそうですなあ >>837
砂スウィーティーの特大攻撃アップが2.526だったから2.5前後でまとめてくるんじゃないかな?という予想
バフが全乗りする5人目の攻撃力とスキル威力、かつクリバフ有無でかなり変わってきそう
トケルさんはかなり活躍できそうだね >>807
だと良いなぁ
現状文字読めないからストーリー全飛ばしだもの SP版廃止しないのかな
縦画面無くせば制約が緩まって色々とUI改善できそうなんだけど アプリ版は事前登録画面の画像見る限りは横画面だな
sp版は基本林檎使いの自分としては外で体力消費する時助かってるし継続して貰わんと困る スマホブラウザ版はとりあえずの意味合いでしょ
んでスマホブラウザで横画面は確か無理なはず…
というかインターネットサーフィンしてていきなり画面が横になったりするか?そういうことやで >>844
横に傾けたら横画面になるぞ
普段は設定で縦画面固定してるけど ジブリールでは、ゲーム画面だけ横にして対応してたにょ どうせ後で2ターン持つ特大バフデバフが出ること分かりきってるからなぁ 帰宅してスレ見終わったにょ
新コンテンツとかの情報も欲しかったけど7人なら仕方ないと思って気長にまつにょ
まずはみかんちゃんとイタームちゃんに全力にょ でも、ここできたところはしばらく2ターンは来ないだろうし いやでも使うしかないだろうな 7人じゃ武器の件はすぐには厳しいな
一応10月中旬らしいけど しかしスマメって開発だけでも数十人はおるやろ?
残りはメインになるような大規模なゲームでも作ってんのかね
ふるふるが細く長く続くなら何でもええけど マイニングとかもあったし全員がゲーム部門やってるわけじゃないんじゃね 7人でなんでもかんでもやってるわけじゃないやろ流石に ソシャゲ運営の仕事は漫画家の編集みたいなもんで
はよ描けや、ってするのが仕事にょ
自分でイラスト描いたり作曲するわけじゃないにょ 就活サイトによるとスマメは社員数30人ぐらいらしいにょ >>848
あれは縦用のレイアウトのまま横幅を横画面に合わせてズームしてるだけだからまた話が違うにょ
そしてブラウザは勝手にディスプレイ制御へアクセスして横画面表示にはできないから縦前提のレイアウトにせざるを得ないにょ 元々少数チームは多いのでは?
初代メダロットとかシナリオ、プログラマー、新人の三人で作ったとかで
軌道に乗ったメダロット3で50人体制になったとか退社したシナリオの人のHPでみた 花も初期は新井茶助+1人とか言ってたし、外注コントロール機能だけならそこそこ抑えて作れるのだなと
運用が始まったらそんなわけにはいかなくなるだろうけどね。もう少し体制強化してイベントとかをテコ入れして欲しいところではある あうとそーしんぐとえすいーえすを使って運営本体はみにまるにするにょ 7人ってことは大罪みたいに
クシャル担当とかトケル担当とか分かれてんの 魔女7人が一生懸命運営してるなら全てを許すけどカラスとクシャルちゃんもっと仕事して? アーラスさんは旅先から延々と果実のグルメレポートを送り続ける係だな >>868
四人がおとこの娘(一人アラフォー)
になるけん 人気投票ってスタミナ消費して票集めるやつじゃなくGoogleフォームだったか
周回して石割りまくるイベントかと思ってた オトフロのとこは最初3人でスタートしたんじゃなかったっけ
今はさすがに人増えてるとは思うけど >>873
KMSの事なら知ってるぞ、前にプログラマで面接に行ったことあるからな
前の赤坂だったかな小さいビルの一部屋でやってたみたい
ほんと最初はゲーム作りなんて知らなくてUnityで手探りで作ったらしいからな
社長も気さくで偉そうじゃない普通に良い人だったわ、ほんとでかくなったよなあそこ 今は亡き迷宮のセリアも確か三人にょ
そのうえ上の人のとある一人(これは三人には数えない)が金を別に使うわ鯖を売るわ失踪するわで散々にょ >>873
あそこは元々別業種の広告関係だっけか
今はゲーム主力にして内製メインで人員増やしていろんな事業部立ち上げて一気に拡大しまくってるようで
ちょっとやり過ぎではと思わなくもない そりゃな最初の出したオトギが今じゃあDMMのランキング上位だからな、ほとんどゲームの収益が半端ないんだろう
あとは土台がしっかりできてれば崩れることはないとは思う 今日のキャラ紹介がどうなるか
ここでみかんイターム両方紹介されたら絶望にょ フェスに天井つくらしいし 2体実装なら16万ぐらいある石で出していくにょ 3000円☆6確定かつ6回目は5000円でピックアップ確定のふるふるの天井を信じろ 天井は嬉しいけど、中途半端な石の保有量だと引きにくくはなるな 正直300だったら天井ないのと一緒だけどな
石課金は出来て3000×3までだわ これ1周年キャラ1体も取れなかったら、この先悲惨なことになりそう 福袋とデイリー以外の石は買わないから、実際あんまり関係ないかなあ 先月フェスはハマって600連くらいしたから天井は大歓迎 250連とか微妙なとこで引いちゃって武器のために追うか迷うたー様が見えるにょ 来年の今頃は極大来たか…って言ってるだろうなぁ
言ってなかったらノニジュース一気飲みする スキル2種類持ちにさせて枠を圧縮できるようにすれば過去の超特大のみも生き返ってそうなってくれないかなと思ったけど単純なバフ量増加はなー 全体特大くるまえにそれやると思ったのにな
二人で攻防与被入れれたら残りは超特大で火力盛るかバリアリジェネとか選択肢も増えるのに 神7とも
開発スタッフギルドも7人なのか関係者が入っているのか? まあ1年間で大バフと大攻撃〜超特大攻撃でやった事を特大バフと特大攻撃〜絶大攻撃
でやるだけだろうな
300連だと45000石?課金者なら楽勝やな 課金デイリー1500
果樹園1500
フェス開始1500
ステージ2つ約4000
デイリーミッション3000
イベ2つ 約2500
ノートのお礼500
30日ごとの通算ログボお礼 500
シクレコード300
フルバス 2000
塔?1500
約18800
+特3000×3で27800
=55600
通常ログボは除く
100連じゃおはガチャしても安全圏すぎる
見落としあるかもしれんが200連で確定なら通常ピック天井より安くなる
やはり300かな 限定+フェスキャラ詰めた5kガチャ6の3万天井とかじゃないの? 前々回ぐらいからフェスにもポイントガチャ入れたから
石のみ天井とステップアップポイントガチャの2種来るかもしれん
そうしたら石のみの方は400連とかが妥当かな ごくごく普通に考えたら天井は課金ガチャのみだと思うんだけど石ガチャに天井がつくとかいってるのって「プリコネがそうだから」以外の根拠があるのかにょ 有償ガチャだとは思うけど今の確定ガチャ形式だと35%で5回の過程がそもそもゆるゆるな部類なんだよな
そのまま持ってくるよりはもうちょっと制限付きそうな気はしてる うん?開催期間的に今までの1週に1人づつじゃなくて2週間分のキャラを明日一気に追加するってことか? >>901
もともとあるにょフェス3000円ガチャ
これがステップアップになるんじゃないのかにょ
普段の新キャラステップと違ってラスト以外闇鍋状態になりそうだけどにょ >>906
あー、そういやあったね
ピックアップの無いやつ >>905
水
これで前後半2キャラずつの計4キャラが前後編で8キャラとなりましてええどうするにょこれ 水。不知火アウトみかんイン
これ、今回のイベントガチャ4体の可能性あるような・・・ 水かサンクス
スマホで見辛かったから見落としてったっぽい アニバイベ4週間かけて8体追加されるかもね
ここまでするなら天井は選択チケだといいけどもあれは復刻だからでしたーとか言いそうではあるにょ 今の3000円ガチャだって最初から有った訳じゃ無いしね >>916
まあ、配布にしては強いけどパッションいたら要らないことには変わりないからな
個人的にはイタームがアーモンドでなくサワーソップ枠なら良かったんだどな イベント期間が9/1まででボーナスキャラ3人にも見えるしどうなるか
混ぜるなら天井はせめてセレチケ形式にしてくれ
細かいけど通常スキルより進化スキルを先に紹介するのが少し気になった ご丁寧に「生誕祭開幕編(前半)で登場する限定キャラ」って書いてあるからなぁ…後半もあるし続のもあるよねって みかんとイタームは別々だろうけど
そんな石ねーわ
フェスでぶっぱしました 今ならフルメモ1500個おまけつき
これは買わなきゃな 昨日のパーティームードから明日のクソ天井仕様で
卒業式にならないことを祈る イタームちゃんの通常強そう。 土あつめてないけど、ひいてもいいな! エッチなシーンみたいしな! 来週さらに2人追加とかなったらボーナスキャラが計5人になるのか?
どっちにしろ明日のイベント始まったら今後の予定がわかりそうだな 天井は流石に課金やろ
フェスにも2万円天井付けるわってことじゃね? どっちにしろ毎月新キャラは出るんだから引きたいものを引くしかないにょ 開幕編の後半がパインカービルだろうけど終幕編?は誰になるのやら
たーさまの財布はもうぼろぼろにょ >>934
恒例の りんご ぶどう …とカカルやろ カラス様を忘れるとは不敬
フェスかもしれないし読めなくなったけどにょ 魔女は今回で全員ガチャ入りするだろうけどモフフちゃんは3年後かにょ〜 カビおばの別バが一周年後半のガチャみたいだから、カラス様は31日のフェスだろうね カラスは続アニバの方でフェスはメインと関わるからりんご(1st)とかじゃないかな
先月のメインでりんごちゃん変なフラグ立ててたし りんごちゃんはマウスパッドに栄養とられて貧乳になるという話だよ りんごとみかんはXOでいうところのソラモチ枠だから飽きてきt 3年で衣装違い20着出たそらモチセフィラとは比較にもならんわw >>953乙にょ
プリコネに意識が引っ張られてたのかふるふるでもスタ調整したけどハード泥アップの時以外あんま意味ないやつ >>953
乙にょ
攻撃力まで紹介されるようになってるにょ7人なのに頑張ってるにょ
イチゴの攻撃力低すぎにょやはりメインヒロインはメロンにょ >>953
パパイヤちゃんはじめてのすれたて乙!
>>950
すげえ同感… これから一ヶ月地獄のWPU連発か戦いぬけるか不安にょ
>>953
乙にょ >>930
いちごちゃんオーブでズってなかったっけ...??
ドヤボイスいいぞ〜♡ >>953
にょっ!?
みかんちゃんのMPがちょっと気になるにょ みかんちゃんはどうせ1ターンバフだしMP足りなさそうならMP装備積んで妥協するにょ
アニバセットでMP武器が来るフラグかもしれないにょ 意表を付いて通常攻撃に石化付与武器がくるにょ
特殊効果のクリティカルも未実装よね
石化は扱い難しくて保留してるのかもだけどクリティカルは何故こないにょ
わすれてるのかにょ わらわは砂肝のポン酢和えを食べてもおかしくない年齢にょ いちごのポーズがプリンセスペコリーヌそのものやん… 完全に生放送忘れてたマン
特大バフデバフが来たことでふるふるは次のステージへ ハーフアニバ回して無いから教えて欲しいんだけど
2キャラ同時追加された時ってどっちも排出率0.7%だった? そうにょ
その点はとてもおいしかったにょ
なお引けない確率… バフデバフ4種類全属性一通り出てからだから相当遠いぞ 一通り1ターンじゃ一人目はともかくそのうちパーティー弱くだけになりそうだからせいぜい二人くらいじゃない パパイヤの相談室面白かった、ゲーム本編より正直面白かったにょ >>990
いうて3ヶ月で出るからな11月まで待つだけのことよ イタームみかんはアーラスさん枠で後半から本気出してくる可能性もあるにょ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 1時間 52分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。