【FANZA】巨神と誓女 R part148 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part147 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597309592/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
ヒーローフィギュア→味方全員に攻撃アップ
城→味方全員に防御アップ
天使像→味方全員に魔功アップ
蓄音機→味方全員に魔防アップ
メガネ→味方全員にクリティカル付与
黒猫→味方全員に追撃付与
モフル→味方全員に吸収付与
プラモデル→味方全員に狂戦士化付与
肉→味方全員に3000程度回復
白と黒の鳥→味方全員に300程度のリジェネ付与
悪魔像→敵に毒付与
りんごに剣→敵に火傷付与
蝶→敵ストップ
ハート型の飴→敵バフ1つ解除(ミス有り)
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
青く光る本→敵魔功ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
鏡→状態異常回復
鮫→防御無視付与 騎士 パワー
人狼 パワー
真龍 パワー
奇妙 パワー
魔術 マジック
白虹 マジック
旋塔 パワー
疾駆 パワー
自翔 パワー
流火 マジック
咒歌 マジック
冒涜 パワー
棺鯨 パワー
無限 パワー
眼鏡 マジック
心眼 マジック
偶像 マジック
廃園 パワー
神曲 マジック
海獣 パワー
刻印 パワー
追憶 パワー
滅金 パワー
伝承 鉄球パワー、歌マジック >>1乙
正直ヴィオラのスターターとコネクターは効果を疑ってた時期ある
でも肉切があるだけで人権だった >>1Sorry...
世界の盾以外の愚痴は認めない! 俺のスペおばも肉切3ある人権ですまん
異様にステ低いけど いちおつ
何でみんなΩどうでもいい、肉どうでもいいとすぐ蝶にいけるんだ
Ωはずっと城になるものだろ 今度はイモ2個目20分で来た
巨神Lv5でつう、カラミティ、アリアで狩り中 >>1乙
正直ヴィオラの寝室イラストが表情とセリフが一致してなくて疑ってた時期ある
でも立ち絵かわいいがあるだけで人権だった >>1乙
気付けば廃園40もそれなりの勝率で殴り倒せるな アリア持ってないから結局強いのか弱いのかわからねえな
事前キャラは所詮事前キャラってことか ヴィオラよく見たらオートじゃないからアリアでも問題なさそうだな >>14
火力はアリア全然ない
チェインは効果あるのか分からない
これが今の答えだな このバトルシステムで安定なんて存在しなくて偏りだけなのにね
なぜ嘘ついてまでイキろうとするのかね 今のとこ体感できるほど効果あるグリフは攻撃強化系の強い奴特に肉斬、攻撃デバフ、回復ぐらいか
ゴミ微妙グリフ多すぎだろw ミンストレル全員集合したらチェイン凄いことになるんやろうなあ >>22
音楽性違いで繋がらない事判明してきてるぞ >>13
肩に象って刺青してるエレガントなねーちゃんに出演してもらうしかないな >>27
ヴィオラは引けた ファラオちゃん欲しかった… 肉斬持ってても2か3かじゃかなりスペック違うんだよな
インフレ路線で行くなら肉斬4とか5とか来るかもしれんけど >>24
繋がらないのではない
不協和音が発生してるだけだ いちおつ
ミンストレル全員編成するとチェイン発生しなくなる可能性 >>22
_人人人人人人_
> 不協和音 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y ^Y いちおつ
デバフや回復駆使して正攻法?っぽく倒したいけど
結局ご都合チェインがないとうまく回んないんだよね >>30
4人になれば不協和音が増すのか、調和されて最強になるのか…
分かるまでこの地に立っていられるのだろうか >>17
ヴィオラは火力メインでスターターはおまけよ
しっかり育てたカラミティヴィオラファラオがチェイン4〜6に参加した時の減りが半端ない
チェイン5で1部位破壊チェイン6でカラミティが来るとプロ7発動しなくても一発で2部位目も持ってくことがある そら楽器で敵を殴って音出すやつと、演奏して音だすやつじゃ仲良くはやれないよなw >>35
カラミティいないしキャラ足りないし選択肢ないから当分アリアに助けてもらうわ・・・ >>33
僕は冒涜28を勝率10%以下で倒していたころにチェインで殺し切るしかねーじゃんとさじを投げかけました
パパラッチまじくそ 最初期は欲しかったウルリカちゃんおば
もういらないかな… カラミティとかヴィオラとかこのスレで人権扱いされてる連中一人もいなくてもとりあえず廃園32まではいける
象イルカの32素材とかはちょっと無理そう 強部位破壊キャラいると普通に32周回してても30分に1個以上☆5破壊もってくる別ゲーやからな・・・ 事前☆キャラの推移
ウルリカ肉→つう部位破壊→アリア補助→カイネデバフ
やっぱカイネ最強だな! 廃園の部位破壊素材要求してくる鬼畜な娘はおらんよな? >>46
どっちも居らんがイルカ28ならそこそこ行ける
まあアイノのデバフとリリのキュアオVがないとやっていけんが カラミティ無しで勝てたとしても勝率が段違いだからすげー時間無駄にしてそう つうは正直今でも十分高評価あると思うよ
高レベル部位破壊してるSSにはほぼ確実に入ってるし >>46
人権居ても安定するわけじゃねーかでーじょうぶだ つうは中央進めるようになったら本番なんだおるなって思う 部位破壊もいないと部位破壊素材集める時にすげー時間無駄にするぞ フクロウ素材集め中に初WH出たからとりま倒しとくかーってLv5にして部位用4人PTにしたんだけど
中盤のストップ連打で全滅しかけて真顔になったわ糞鳥が >>51
このゲームをやってる時点で無駄にする時間なんて考える必要はないのだ 部位破壊はチェイン経由したらほぼ発動するレディX(パワブレ付)か
2個だけどリング来やすいおぎん(マジブレ付)の2強やな カイネは神器がスカスカ過ぎるのとなんか貧弱なんだよな
すぐペロる
いつかメガエラさんが事前キャラ最強だって君たちにもわかるときが来ますよ 人権がいてやっと運ゲ出来るようになって1勝にウン時間かけるようなストレスゲーが始まるぞ メガエラさんの乳首の下品さはもう知れ渡ってるから座ってて つうは火力も結構あるからな
部位破壊としても当たりだわ グリフいっぱい持ってるオーロラさんを見習って、どうぞ 簡単に人権人権言うから軽いんだよな
それを言ってたら強力と言われるブレイク系のグリフがあるオーロラさんだって必須だぞ >>51
勝率低い相手とはやらない自由をこうしするだけだろw
別に武器を最後まで鍛えないといけないわけでもないし >>48
ってことは最終的にメガエラさんに評価が集まるってことだな! すぐオーロラさんをひっぱり出すから軽くなってるのでは… 引っ張ってない、それでも出てきてしまうのがオーロラさん つうアリアアスタルカラミティで蝶になるな
ここにいちごちゃんやリリ足しても蝶だった
低レベル周回になかなか便利 最近オーダー消化すらやらなくなってしまった
スレオンで祭りを待ち望む日々 >>66
弱い敵と戦うのもまた時間の無駄なのであった いうほど皆そんなにキャラ揃ってないでしょ?
初日からやってる俺でも☆5キャラ10匹だけだし オーロラさん軽い女ってマジ?
ウルリカちゃんおばのファン辞めます バグが発見されてオーロラさんには是非、世界の剣になって頂きたい はやくこのゲームとっととサ終して優秀なプログラマーとプランナーに変えてRe:DiveとかUとかゼロとかにして生まれ変わって
ホント勿体ない つまり自分はあとアスタルがいたら蝶になれるのか
5000円で初期選択チケ付きを出したら盆休み中なら買うぞ ブレイクはパワーとマジックが人権なだけなんでオーロラ推してる可哀想な子はなんか勘違いしてるね メガエラに追憶艶色あげれるようになるの何年後になるかなぁ
まずはつうで1年ウルリカで2年アスタルで3年‥ 5個目の深翠の露が丸2日出てない
庭園ストッパーが糞すぎるおww うちのオーロラさんは秘密兵器なだけだから
いざというとき役に立つから ネタが滑ってるという意味で可哀そうならその通りだが
まさかまともにオーロラが強いと思ってると思われてる訳ないよな? キャラが揃ってない人のハルちゃんは世界を変える力を持つと言われる 高レベルで入手率あがるのに最高レベルで初出の素材あるのホンマ糞 体力ミリでもう倒せるって所でスパン開けずに大技連発するのやめちくり 本当につよいオーロラさんは強さを口で説明したりはしないからな
口で説明するくらいならオーロラさんは牙をむくだろうな
オーロラさんマインドブレイクで100とか普通に出すし リリとかの回復ヨルとかのデバフ要員は普通にリングの方が強いから思い出す使わなくなったわ…
それに比べてハルの思い出すだけ別格に強いな!! オート思い出すがあってリング依存じゃなくなればハルちゃんは世界を変えるかもしれない 思い出すが強いのってハルアスタルカイネ辺りだっけな
ダメージだけの奴が多すぎる 回復のΩは強いんだよ!
リリは回復なのに火力Ωなだけ 高レベルの象とイルカってカラミティ無しで倒せるもんなのか?
強アタッカーのチェインが繋がりまくってようやく可能性が見えてくるぐらいに感じる 三害悪以外の50は周回できるようになって庭園曜日以外の部分はそれなりに上げたから
次イベまではゆるゆるプレイできるな HP5000くらいでカチカチの鎧の巨人が出ればオーロラさんも輝く
固定ダメ固定ダメ反射DOTダメ無効で レディXのバフとかもだいぶ意味不明な倍率になる あれ重なってるのか? メガエラは蝶属性も強いから育てきって属性並べればハマる時はハマる…かもしれない
まず完全体を目指してる人はいるんだろうか いちごちゃん廃園で思い出してくれないのが残念だったね
思い出せたら救世主とか言うレベルじゃなかったけど >>110
カラミティさん防御無視も持ってるんすよ >>108
常時ブレイク入れてれば一発400以下に抑えられるから持久戦でもいける いちごちゃんの思い出す強すぎるせいか対応する謳が少ない気がする… まぁ結局謳わん事にはどうしようもないから思い出すは糞だな でも対イルカでいちごちゃんで思い出せる頃って序盤だけだからあんまり役に立つかというと
最後はもう4連打とか火炎放射とか思い出してたらとどめが刺せなくなる もう教導部位破壊星5あきらめたわ
アリア、カラミティ、アリシア、アッシュでやってるけど
他の巨神に比べてあからさまに部位のHP高い上に、リンク下げまでしてきて、Lv5まで落としてるのに一部位破壊すらめったに到達しない
あーマジクソ >>108
カラミティがいてもチェインがつながらないと倒せないし、肉斬チェインさえできればカラミティいなくても勝てる メガエラさんは曜日WH素材さえ使わなければ中央一直線に育てやすい部類に見えた
曜日WHが並んだ時点で育成止まったけどね せめて一回謳った謳は思い出すするまでストックしといてほしい
切り替わりの謳やめろ >>124
何も考えずに50回してたらそのうち落ちる Ωがチャージ完了後自分のタイミングで使えるようになるだけでゲームらしさが出るんだがな
現状、完全にお祈りです 対応の謳聞いたらアイコン出して即発動可能でいいだろって思った リング出る10秒くらい前にはもう次の謳のフラグ立ってるから
謳対応のキャラのはずなのに思い出すできなかったりする 対応した謳聞いた時点で、リング発生云々とは別に任意のタイミングで発動可にしてくれ
余りにも使い勝手が悪すぎる クソ雑魚なメガエラさんクジラ相手だと実は相性良い?
ダメもとで入れてみたら少し楽になった気がするんだが 前スレの話ぶり返してすまんけど芋掘りついでに
全然試行回数足りないけど、データ合算してくれてる人がいたら役に立ったらいいなって
疾駆の巨神Lv5
アリア カラミティ つう おぎん
各100回
アリアチェイングリフ系両付け
2c→53回 3c以上→30回
アリアチェイングリフ系両外し
2c→51回 3c以上→31回
あと申し訳ないけど、プロ7外したとは言えさすがに相手の耐久がなくて、2c目で倒してしまったことが各数回ずつぐらいあったので、3c以上の回数はもうちょっと伸びてた可能性が大いにあります
おまけ
2部位破壊討伐17回(総討伐数大体100体)
芋泥0個
わたしがやる2装備おぎんリングスタート回数62回 >>130
流石にあのメンツで50まわしはアリシアが一生自分の墓穴掘るハメに
アッシュとかいうやつは知らんけど 初期の事前キャラは弱くてもその分は素材が優しく育てやすいとかあれば
ハル、メガエラ、オーロラとまだマシになったのにね 廃園32周回出来るようになったらやれる事(育成)一気に増えたわ
何周すりゃいいんだ… 久しぶりに赤いもやもやタップしたら相変わらずのカスダメで安心しました
誰だよこのクソ機能考えたやつ >>141
最初殆ど説明読み飛ばしてた頃、あれでタッチしとけば部位破壊の起点になると思っていました 3倍速だと赤いもやもやにマウスカーソル合わせた瞬間消える 星5の部位破壊持ってるならアリシアは迷わず外していい
アリシア入れて起点2枚にするより外して3人にするか火力と入れ替えた方がまだ成功率上がる 赤もやはほんと何がしたくて実装したのか理解に苦しむ レディX、アッシュ、ファラオちゃん、アリア、ユミ、リリで教導50だけ回して1000万ぐらいで☆5部位破壊10個ドロップしてフィニッシュだな
アリシアはすぐ死ぬし、50で狙うなら☆5部位破壊複数はいないと期待値悪すぎるな 石を積み上げては運ゲで蹴飛ばされる。素材を積み上げても庭園素材で無駄だと蹴飛ばされる。新キャラ引いても膨大な素材が必要
これも苦行だよ!苦行を楽しめ >>124
自分はLv30で周回してた
30という数字に特に根拠は無いが30%で落ちるような気がするからそうしてる オーロラさんは初期きゃらじゃないんだが!?
カラミティと同期なんだが!? >>65
戦力ほどほどでもクリアできる、クリアできれば良いというゲームの壊れキャラと違って
このゲーム本当に居るか居ないかでクリアできる範囲が違ってくるし
クリアが目的ではなく周回の手段だから強キャラの意義がでかいのよ >>145
プレイヤーが戦闘に介入できる要素ふやしたほうがいいと思いますよって意見が出てあのゴミが生まれたんだろうな Ωは何でも良いは共感できなかったけど、たった今、赤いもやもやの意味を知ったので
もやもやはやらなくても良いと思います >>150
ハンカチ王子とマーくん並みに差がついてしまったな オーロラあの性能で育成素材が期間限定とか全武器開放する人存在しないのでは…? 教導部位破壊はヒーラー1火力2部位破壊2で最近効果あんの?
って言われているアリアでやってれば勝手に出るぞ もやもやのおかげでイルカ狩りできてる人もいるかもしれないじゃん? オーロラさんのネタポイントは使っていればわかるけど
聖剣オーロラは最強の証!とか 最強の聖騎士!とかやたら最強をアッピルしてくるところ、ケンキョさが足りない おぎん修正されてから序盤50や中盤32回しつつだいぶ破壊星5も稼げるようになったわ
少なくとも必要な艶集めるまでの間に5個集まってる事も珍しく無い 何のために複数ピックにしたと思ってるんだよ
察しろ このゲームを検証以外で等速プレイとか正気じゃないよ… オーロラさん教導イベのストーリーでもいいとこなんもなしでほんま笑う 凛花の宣託V開放したんだけどこれやばくね?
アリアでチェインがどうこう言ってたのが馬鹿みたいなんだが
間違いなくハルが人権だわ 初めてから5日目、幸運にもカラミティを引けたんだが
メガネの32に勝てるビジョンが全く見えない オーロラさんは教導素材で一気に神器強化できたから、手持ち戦力の中では最強になったよ
おかげで多少捗ったような気がする。
他のキャラが解放具合追い付いてきたら自然にパーティから外れてたけど 神核あと一個のところでつうからノーチェインばかりで疲れた プロジェクト7を取るためにプロジェクト7が欲しくなる、それが眼鏡32
肉斬T、Uがまだなら先にそっちのルートに行くのが良いかもしれない メガネ袋は10個で良いからメイン進むのを停止してプランター大作戦で確率高めていけ 残念ながらアリシアやモモで狙うような層はさっさと辞めろってことだろ 託宣はもうちょい確率上げてもいいと思います
それしか取り柄ないんだし ケイのために真龍とずっとやりあってるのに夢想花が全然でない 教導LV30指定でΩ3回が鬱陶しすぎる
レベルかΩかどっちかにしてくれ 託宣が武器固定じゃなけりゃ割とまじで強かったんだがな エミュでやると眼鏡くそ重くなってる
一体眼鏡になにしたんだ カラミティだけ取って始めた人はアリシアやモモになるだろうな もやもやは超速連打ならダメージ稼げるかと思ったら
なんか連打制限ついてるっぽくてもう草も生えない 眼鏡32は聞くほど鬼畜じゃなかったけど
範囲ダメ+リセット+デバフとか頭悪い強力技の組み合わせすぎる
神曲は範囲ダメ+ストップとかデザイナーは対戦ゲームどころかRPGすら遊んだことが無いのでは モモの部位破壊開放した奴がいると聞いて
あれ開放出来るならもうゲームクリアだろ >>166
常時発動で毎ターンリング出れば間違いなく人権だけどな >>186
見習い2なら素材はきついけど普通にいける 師範1はゲームクリアレベルだけど とりあえずオートで通常巨人部位破壊星5泥する確率どれくらいあるのか周回してるけど星3素材が20個落ちた所でまだ星5は1個も無し
そりゃクソゲって言われるわ Lv低い巨神だと部位破壊する前に巨神が死ぬ
Lv高い巨神だと部位破壊する前に誓女が死ぬ あー
なるほどそういうことか
この話は忘れてくれていい はー800回発動チェックしたのに疑問しか浮かばない検証結果になった泣きたい
給料も出ないのに俺の時間は何だったんだろう >>175
ん?wikiに一度倒してさえいればlv50までの全素材が抽選対象
ってひょっとしてlv1でもメガネたおしておけば秘密袋も出る可能性があるってことでいいの? 黒いもやもやより特定の誓女の足元の花むしれるようにして欲しい
これどれくらい目安になってるのか条件もよく分からないけど 部位に全部吸われても余裕持って倒せるのが一番取りやすい(個人の見解です)
2部位破壊するのって1部破壊後チェイン続いて一気に破壊するのが一番可能性高いからなー >>193
どれどれおじさんがその話詳しく聞いてあげよう >>194
プランターはそう
勝手にバトルは倒したレベルまでしかでない まあプランターで一番出しにくいのが☆3だから☆3狙いでプランター作戦なんて時間の無駄もいいところだけどな! >>194
ただプランターは☆3が一番取りにくいぞ 辛味無しで眼鏡50に3回に1回位は勝てるようになってきたけど☆5出なすぎ >>194
一応出るけどプランター★3一点狙いは不毛すぎるので普通に倒したほうがはやい まぁ1つ言っておこう
凛花の宣託V開放してる人は編成して使ってみよう
そして使ってどうなったかは書き込むな 戦闘に指示出せるわけでもなく主人公何の役に立ってるんやろ
チュート文は全部飛ばしたから知らんが死んだキャラ動かしてるのこいつって設定あったりしたんかな
それとも完全に単なる竿役なんか >>185
獣の眼光
マカカジャ
獣の眼光
獣の眼光
マカカジャ
獣の眼光
マカカジャ
マカカジャ
獣の眼光
マカカジャ
メギドラオン ☆5素材とかLv50に放置で8割以上勝率なきゃ集めに行くもんじゃない チュートリアル無理矢理読まされたけどなんもなかったよ
主人公が来てからモフルが活発化してるとかは言われてた覚えがあるが 凛花の宣託V発動すると毎回発動とかは中々無いが、2ターンに1回発動の打ち漏らしは大分減る気がする
ハル使ってる人なら解放して損しないけど、使ってない人がわざわざ解放するまでかは分からん 始まったばかりのゲームとしてはUIにあんまり文句ないんだけど
巨神の戦闘後画面から直接オーダー画面とホーム画面に行けるようにして欲しいな >>208
オートで3割勝てるならプランターで素材集めるより早くね? 凛花はせめて常時発動ならワンチャンあったかもしれない >>130
もうどうにでもなれ〜とLv50周回してたら10周くらいで
https://i.imgur.com/ejeb4wV.jpg
ああ、やっと苦行(のうちの一個)から解放されるんやな 鯨50目当てに6万ぶちこんだら10個来たから確実に効率はいいよな
まぁあと180個必要なんだが ハルの火力捨てて左もたすならもうティタおばでよくね?ってなる ☆4〜5は結構集まるけど☆3の28〜32集めるの序盤は本当に苦労する チェイン率10%が+10じゃなくて*1.1でベースが低いせいで効果あんま実感できないだけだったりしてな 凜花はリング選出されるまたはチェイン参加した上で更にグリフ発動した上で確率上昇したリング発生率が上昇するだけだからな
グリフ発動までこぎつけても確実に周期短くなるわけじゃないから一切効果が出ない場合もある >>197
アリア込みでの普段戦う上でのチェイン率を見たくて普通の6人PTで発動をひたすらチェックした
5割程度だった
あんま混乱の種は撒きたくないんでこの位で許して P7カラミティ持ってるなら、28〜32素材は戦力整ってないうちはコーヒーLのんでWH50運ゲで一回倒す方がストレスが少ない 赤もやぺちぺち殴ってるのが主人公だという事実は以外に知られていない >>213
週末補正入ってなきゃドロップが5〜10周に1個とかざらだしそれなら騎士でもぶん回してプランター素材ぶっパした方が気は楽
どっちが早いとかはわからん >>222
むしろここなら10%アップのつもりが10%ダウンしてましたがあり得る >>228
この辺の素材にコーヒー勿体ねえって使えねえわ 正直32倒せたら50倒せるようになるのはそう差がないと思うんだよな
ダメ元で挑戦したらさっくり行けるの多いよ >>212
戦闘後リトライ→レベル選択
戦闘後帰還→レベル選択
頭おかしい 味方の火力が中途半端に上がったせいか
発狂入りが早くなってΩ発動しないまま全滅することが多くなった
もうどうしろっていうんだよこんなの 部位破壊2箇所狙いって流石にレベル10くらいが限度だなぁ
それ以降は堅すぎ アリアはずしてハル入れてみた、今のところ長いチェーンがなくなったかなって感じくらい
リングの回数が増えたけど部位破壊は減った感、まあ2人しか部位破壊いないからなんだろうけど >>230
騎士まわしても☆5なかなか落ちないんだよな
数要求するならLv50倒したときくらい気前よく確定で落とせよって思うわ 長いチェインなんて確率が偏りに偏った時にしか出ないからあと200戦くらいはしてきて 託す戦法してた自分だと32と50だとだいぶ差があると思う
運チェインの方はまだカラミティがいきなリング無いし、カラミティアリアだと成功してないからやってない またつまらぬ誤ホイホイしてしまった
ボタンの位置変えろ!!! >>240
でも低レベル周回はゴミしか落ちなくてプランターの肥やしにもならないから精神的にもきついぞ >>248
本当にきつい
レベル上げるとすかしっぺみたいに途中で終わるしよぉ 細かいところの・・・細かくないな
全体的にプレイしてみて見直せってレベル >>242
埋めるメインは☆4だぞ
☆5は掘りまくってると3桁余ってくるのがあるからそれをまぜていくだけ 4〜6のチェインそれなりに出てたけど全然でない3チェインまでなら同じくらいというかあんまり変わってない感じ? 今の段階ではLv40と50は☆3の素材がよく落ちるし☆4素材集めるならLv50とかそういう認識
巨神はLv100まである設定みたいだから☆5素材のドロップ設定はそういうことなのでしょう
今の所☆5素材は手に汗握るような勝率で集めるものではないことは確かだ・・・ チェインの継続率ってチェイン数によって変動してると思うんだよね フクロウの部位破壊ってどこ壊れてんだこれ?
見分けつかなくてWH普通に倒しちまった… 今の環境で100まで開放されたら騎士ですら回すのが無理な人が大多数な予感 フクロウは1か所目はこっちから見て右側の羽じゃなかったっけ2か所目は覚えてないけど 象50をアスタルとヴィオラ(肉3無し)しか火力がない時にリタマラした時は3,4時間に1回16チェインとか超チェイン出して漸く勝ってたし
火力が半端な時に曜日50巨神倒してた頃でも17とか18の超チェインでしか倒せないから1回だけ倒すだけとはいえ数時間単位かかったから
抜いて検証してみた結果チェインが繋がらないっていうのは少なくとも日付が変わるレベルで検証してほしい アリアが不要となるとカラミティのいきリンをとらなくちゃならなくなるから
俺はアリアの効果はある派を信仰するぜ! WH狙ってる時に限って全然出ないよな
もうすぐわたしがやる(やらない)が取れるのに >>251
つうの左上で眼鏡の☆5が100個近く要求されんのよ
それをプランターで仕上げるのもキツイでしょ
それで渋々回ってんだってばよ
幻想球ってストッパーはあるけどね 眼鏡50が必要なのつうだったか
今日引いたんだよな、つうは辛くね?中央も偶像でしょ >>266
プランターやってれば2週間で全種☆5は50個くらいずつは手に入ってるから1か月くらいだな
どうせ100個要求(今使えるの25個か40個だけ)だからプランターやっていけ
手動で眼鏡☆5狙ってたら1000匹近く倒さなきゃならないしもっとだるいわ マジブレ1だけのいちごちゃんはマジブレ要員ではない つうは偶像宝石180個近くに追憶艶40要求する田舎娘の癖にお高い女だぞ
取得できれば破壊持ちの中では結構な火力キャラになれるだろうが ヨルちゃん旋塔の艶色40個もいるの
あんま狩ってないから数足らねぇわぁ そういえば今更だけどテンプレにある冒涜パワーってあってるん? 最近ハルニナルビーム当たってないな命中率30%くらいか? >>282
そりゃきついよな 艶色ってWH限定素材だしな そろそろ☆3の器が100超えた人いる?
100で止まると思ってるのだが 最終は開けるまでは行けるのが多いが、開けたら開けたで曜日艶色・WH部位☆5・庭園☆5がまず間違いなく要求されるので
気概がなければ適当にいっとけ メガネ50必死になって買ってもメガネ素材しか手に入らんけどほかのキャラ育てるのにどうせイルカ象本とかの50素材も要求されるからな
栽培やってないと育てるキャラ増やすたびに地獄を味わい続けることになるぞ ってか同じ曜日の中でも追憶だけ艶の出番多すぎない?
なんかしょっちゅう要求されてる気がするわ >>257
>>259
ありがとう
でも見分けつかないw 運営がスレを見てハルビーム弱体化のサイレント修正をした可能性 >>282
艶色でLv1周回してると何やってるんだろ俺ってなる >>283
星5の総数考えろよ迎春率3割って高すぎだろ >>290
設定したアホが適当にやってるから偏り酷すぎる >>290
そもそも初期組追憶素材大好きだからなぁ 低レベル周回をやってれば艶色はそこそこのペースで確実に集まるけど
集まると言っても辛くない訳がない ハルになるビームが弱体化されたら誰があの伝説を超えるんだ 曜日イベントやろうぜ、回数が倍になるとか
ドロップ倍になるとか、WHしか出ないとかさ >>299
あれは伝説だから
あの記録は誰にも超えられない 週に数個しか取れない素材を50〜60要求してくるのは本当にひどい ★4のエヴァってアッシュと同一人物なのか気になって歌集めしてるけど
今日1日かけて4つしか埋まってねえ…
あと1個歌わないっての多すぎてなかなか次いけない まあオーダーガチャはみんなやってるからサ終までには記録越えもあるんじゃない 刀片やたらいるよな
それもあって追憶は通常1匹撃破を部位破壊だけにし辛い、当分部位破壊しながらなんか倒せない
通常50を倒しておきたい 曜日通常素材はガチャ我慢してコーヒーL飲んでも良いんだが部位破壊と艶色が増えないのがマジで糞 >>287
べつに曜日艶色が高確率で要求されるわけじゃないよ
開けるときに使った艶色と同じやつが要求される
WH☆5部位も必要なの最後だから通常☆5のほうがきつい 10%って50%継続が60%継続になったところで体感できるほどの違いは出ないぞ
統計として信頼出来るほどの試行回数も半端ないだろ
前検証で出たアリアとヴィオラの重複しない打ち消しあうは信じられるLvで検証結果を出してたが
まぁ弱点が耐性でしたをやる運営だから信じられない気持ちは分かる
疑心の巨神も産まれるわな ウルリカ中央の木を切り倒すから追憶の艶色返してほしい 素材を絞るだけで同じコンテンツを長く楽しんで貰えるんだ! ハルちゃん重ねランキング
全プレイヤーで1位の人には☆6性能の超ハルちゃんがプレゼントされます まぁそれでも曜日素材がプランターから出るようになったおかげで50素材のためにコーヒー飲む必要なくなったのはでかいな
キャラ揃ってるとアホほどゴーグル要求されるし
WHの部位破壊が要求される一番最後のグリフは半分くらいゴミなのがせめてもの救い
というかこのゲームの高コストグリフが軒並みクソなだけだが 毒と永続バフ消えたら普通に倒せるレベルで落ち着きそう ランダム報酬でMGこんなに落ちるとか聞いてないよ😭
これイベ頑張った人とコーヒー、ガチャチケ、モーパーツの格差ヤバいことなるやん😠
https://i.imgur.com/MrueL1b.jpg 延命延命&延命しか糞運営考えてないから色々酷いわ
薄味を更に薄めて味無くす意味あるのか >>304
アイギス1年目:月に1~3個程度しか手に入らない素材を一人4~20くらい(運次第・全キャラ共通)使います
別に曜日艶色くらいのストッパーはないゲームのほうが珍しいのでは
艦これの設計図とかネジとか>>304 つうの左上は全武器で一番初期ステータスが高い(特にHP
開放もステータス上昇が多く火傷カットとかいう上位巨神向けなので
開けられるのなら開けたほうがいいし中央の艶色をつうに回す余裕もない >>322
田園占いで確定でとりまくれたからセーフ
まじでクソゲーやったな・・・ メンテ前よりバフ、デバフの効果が上がってる気がするんだがきのせいか? >>323
無論あけたいが、神曲Lv.28は今の俺には無理(´3`) >>322
別にストッパー自体は他ゲーにもあるだろうけどこのゲームは庭園でも止めるし曜日でも止めるし絶対に止めたい意思が強すぎる 気のせいかもしれないし、気のせいじゃないかもしれない 追憶はパワブレ3取ったら現実的な勝率でレベル50とWH40勝てるようになった
毒はいちごちゃんアリアの解除と回復を祈る死ぬときゃ死ぬ >>320
格差つかないとは言わんけど、グリフガチャどうせ8割9割砂鉄とかやし。。
好感度アイテムはそこそこ見るけどコーヒーもガチャチケもさっぱり出ないし もう同じ面子で戦うの飽きてきたし庭園素材と曜日でストップ掛かってるからモチベ低下してきた 火傷カットは正直100%でいいと思うわ、10%とかゴミ過ぎる >>323
追憶艶色はつうが最優先じゃね?
滅金艶色はファラオちゃん>ヴィオラかな カット10%とかコスト1でいいだろなんだよ5って
頭おかしい そもそも火傷のダメージがおかしいんだよ
マジブレでダメージ二桁にしても火傷のダメージは平気で700とか出してくるし
何考え、何も考えてねぇんだった つうは中央最終の武器グリフがベルセYなのでそれ以外使わなくなる >>320
でもそれ運のいい結果やん?
大体が上限まで入れて3個ほどだし やれる事無いし☆4辺りでも育ててみるかという考えすら封殺してくるゲーム設定パない 火傷カットってあれ発動したらAUTO表示出てるのかね?
左上持ってても全然体感できない >>305
旋塔のほうの炎の騎士がエヴァで帝国四神将のほうがアッシュさん
あとセラフっていう炎の騎士がいるね、プレイアブルかは解らないけど >>322
全アイテム取るのには少し頑張れば取れる
そこからより安定するため高効率化させる為に時間をかけるなら分かるが
このゲームは全アイテム取れるようになるのは一体いつになるのか
そして更に育成進んでも曜日Wh部位破壊と言う要素がストレスフル 敵の使う火傷や毒はこっちのHP考えて今ならU止まりくらいにしておけよ
適当に人狼回してたらWH50で部位破壊2か所できてホクホクや 桁1つ間違えてない?というくらいには頭おかしいダメージ出してくるからなぁ つうの左上は糞眼鏡50素材が90個要求されるから無理無理ィ
てのもあるけど真ん中のベルセルク装備したいってのが本音 んでもイベントボスがこの程度なら今以上バカみたいに強くする必要ある?と思うんだが
強くすることがRPGの目的だからうーんクソゲって感じ
なんか中毒性があるクソゲでずっとやってるけど 教導基準で敵の強さ考えると部位・艶色・庭園ストッパー越えられるのは絶対死守っていう運営の気持ちもわからなくもない
でもそれならそれでウルリカとかは救って差し上げろ 結局このゲームの総合力って意味あるの?
なんか装備してない武器で総合力上げたとしても勝率上がってるような気がするんだが >>315
センクス
アイノちゃんいれば脳死ゲーできるんだけどなぁ >>347
ベルセルク4はいいけど5と6はしばらく無理なのがね
6はともかく5で追憶艶40は糞すぎる 最近のDMMゲーは2つ目のイベントで難易度最高に上げてくるから油断すると泣きを見るゾ 総合力って大抵のゲームで意味ないぞ
基本雰囲気ステ つうは艶40WHで集めた後今度は通常の破壊も追加でしないといかんからな
控えめにいってマジキチ >>339
安心したw
たまたま上ブレしてただけってことね🤗 何もかも雰囲気ゲーだから雰囲気ステも馬鹿に出来ないかもしれん >>353
その場合は部位全面擁護の俺も反転するわ >>342
そこはわかってるんだけど、アッシュの発言的にエヴァの部分含んでるようにも思えるからさ
エヴァの方見たら少しはわかるかなって思ったんだ
アッシュ自身が世界から熱を奪ったってな事を言ってるんだよね イベボスも報酬も初回が弱くておいしくしてるだけでいきなり強くしてくる可能性あるから参考にするのは程々のほうがいい 総合力など無意味よ
ソースはうちで1番総合力が高いのがおぎんちゃんという事実 私は処刑のための道具じゃない!
自分の道を突っ走るぜー! >>337
運営の頭の中では状態異常食らったら即座に回復という定番RPGの動きで想定されてるんじゃね
このゲームの現実は
リングが出るかどうか→リングに選ばれるorチェインに選ばれる→グリフが発動する
という3段クルーンの先にあるけど DMMのゲームで初期イベのバランス語れるのアイギスくらいだからわっかんねえや
アレの場合、2ヶ月目くらいでソロ強制マップ大不評とかイベントの報酬がしょぼくて燃えたりはあったけど基本的にバランスは好評だったわ
あとは艦これが3つ目のイベントが最悪の鉄底海峡だったな 最近ハルニナルビーム命中率悪いんだよなぁ
撃たない方がもしやハルになる…? >>359
アッシュもってないから知らなかった
世界から熱奪ったのはエヴァだし顔も似てて髪型違うくらいだから同一人物なのかもね
リーパーある限り死なないぽいしエヴァのその後不明だし あー、俺塔も初期からやってたけどあれは初イベからずっとほぼ全部のイベント不評とか言うすげーゲームだったな。。 >>371
それどころかDOTくらったら即座に一回分のダメージくらうしな
クソ仕様だぜ つうの一番左上は、基本ステが高いから解放だけでも十分だと思うんだ 敵の攻撃力ダウン並に防御力ダウンが効いてれば、今の馬鹿げた火力でもワンチャンあるかもしれんが
HPの底上げも出来ないし、ふざけた火力ぶっぱされるからチェインで祈る以外何もできないっていうね
安定して全然回れねえ 象とイルカの発狂モード連打が頭おかしい >>383
DOTは正直ターンの最初かリング発動とかが全部終わった最後でいいと思うわ あー、もう本当にスキル不発はさっさと直せよ。。。
ヒール発動しても回復してねえよ。。。 レディの部位破壊2まで取ったけど1個だけの時とあんまり変わらんな
3まで取ったら変わるのか >>396
立てば芍薬 座れば牡丹 話す姿は近所のおばさん >>388
収穫可能で放置とか信じられん
ログインしたらまず最初にしなきゃいけない最優先事項だぞ >>394
1個で40%、2個で70 3個で88
だから結構変わるはずだけどあまり体感できないっていう
3個目は神曲50が辛すぎる カエル巨神のシナリオ読むとミンストレル揃えたくなるな
ってかもはやアリア主人公じゃないか >>396
(´・ω・`)絶対に許さない
(´・ω・`)絶対にだ プランターはともかく庭園は4時間ごとだし待たせる余裕ないなぁ 神器持たせるとき何を優先するか悩むわ
優秀なグリフか攻撃力かHPか プランターオーダーなんて石を使っても変更対象だろう >>350
装備してない武器で総合力あげるってのがまずなにいってんだ感 >>404
ウッキウキで回したらジュエル10、ドーナツ、ゴミ多数だったわ
コーヒーとかガチャチケ出たとか言ってるカス運営すぎる みんなは☆4のキャラ全種揃ってる?
なぜか少女レディXだけ1枚も来ないんだが… いやじゃー一回でも多くオーダーでハルちゃん引きたいんじゃー 庭園収穫は睡眠時間とかも関係あるしなぁ
庭園に合わせて寝起きする世界の盾は知らんけど普通の人間は睡眠が必要なんですよ >>406
そこまで育成急いでないし、庭園オーダーの有無確認してから収穫してても即回収と比べて1日1回くらいしか変わらんからなあ
ベルガチャでほしいキャラいなくなったら庭園優先するとは思うけど >>411
鳥籠靴なら2個出たぞ!
他が灰草とかゴミの山で反吐が出るけど >>402
メガネのシナリオ読むと学園組揃えたくなるし 神曲読むと演劇部揃えたくなる 検証してないけど、神器の木の咲き具合でチェイン率とか変わってそう >>412
メインはティタおばだけないなが、もう動いてない放置垢は全種揃ってるな みんな世界の盾まで逝ってみようよ…ガチャを思う存分回して欲を満たすんだ 運営「シナリオで縁があるパーティでバフがつくのはどうでしょう?」(ニチャア・・・
運営「いいね!」(ニチャア・・・
スレの巨神「へぇ、次のメンテでパーティバフがつくのか」
メンテ後の運営「sorry…」(緊急メンテ イベント50には勝てて白っぽいのが発生したら50無理
デイリーのやつは30無理ぐらいの戦力でコツコツやってるんだけど
イベント完走が最優先でいいのかな?
なにやってもステの上昇が誤差に見えて強くなってない気がするんだけど >>417
キャラ立ちは十分って事でいかにシステムの巨神連中が害悪かわかるな >>423
イベ完走が最優先で良いよ
リリ以外の教導素材が必要なキャラが居ないなら交換所の素材は無視してもいいけど 世界観や設定、グラフィックデザイン周りは本当に優秀なのになんでこうなったのか 寝る前のオーダーにミスティックグリフ取得出すんじゃねぇよ DMMってシナリオが優秀なゲーム程ゲーム部分が糞よね ステはおまけだけど強グリフとれば思ってるよりは相当変わる
リリ全部重ねたらキュアオール2を取りに行こう
なお
まあ何が役立ってるか最初はわからないからとれるところ全部とっていくしかない まるでゲーム性最高なのに糞シナリオのゲームがあるみたいだな DMMでゲーム性最高は無いな
というか一般ゲーに枠を広げても万人にというのはハードル高い 銀鐘で☆4のタイミングでちょっとラグったから期待したけどラグっただけでした
☆4は☆3と変わらない ゲームが面白くない分スレが面白いからー
てか流れ早すぎだろjk 周回しながらヒストリーメーカーと本能の間を開けたらまだ盛り上がったかも これは万人にとって糞という糞の粋を極めた糞ゲーだからな。寝室の質が低いのもかなりダメージでかい >>425
>>426
>>431
ありがとう。じゃあイベント完走頑張るわ。
過去ログ見てたら、とりあえず
肉斬、P7、ブレイク系が強くて
キャラはメガエラ、ウルリカが弱いってのがわかったので
そのへん踏まえて頑張る 裏で自動周回させつつ物語を読めれば言うことなかった >>437
クソゲマイスターの自分に言わせるとこのゲームはバランスが糞なだけでゲームの造りはあまり糞ではない
このゲームを糞というのは本物のクソゲに失礼 まほろばのスレにまほろばのエロのGIF貼ってあったけど笑った はああ追憶のバ火力と毒にリング選出キャラスナイプ辛い
象とこいつだけ削除して リリちゃんの武器最奥左右結構鯨の目要求してくるな、欲張りさんめ 即死(即死火力)とチェイン率下げる奴とデバフ仕掛けてくる奴は消そう
登場させるにはまだ早い >>439
ブレイクはブレイクでもパワーブレイクとマジックブレイクな
マインドブレイクはくそだから気をつけろ 真のクソゲってなんなんだろ
フラッシュ終わる数か月前だかにフラッシュゲーで出して即行出したやつとかか 即行ゲーム終わったやつだった
周回しすぎて脳みそとけてんな 俺塔1年半続けた俺からすりゃ今のところ良ゲー
俺塔は艦これ直系のキャラ入手無料(資源ガチャ)だったのに途中から新キャラ5000円(うろ覚え)で販売するようになったり、
教導みたいな周回イベの報酬全取りノルマが狂ってて特効装備(有料ガチャ)前提だったから
今後もそうかは保証しかねる 運営さんの放ったマインドブレイクは俺たちに効果抜群だったけどね 真の糞ゲーかどうかはどうでもいいが結局これは糞ゲーだってことは満場一致なんだな…… オーロラばかり出てきてメンタルブレイクした人もいるね せんせい >>326ですが……試合終了だっていいうからやってみたら勝てたよ(´;д;`)
そのあと10連敗だけど 今んとこ特効って言うほど特効してないけどどうなるかだな >>451
当時は1キャラ5000円とかふざけてんのかって思ってたけど
今じゃ5000円で確定なんて当たり前になっちゃったなぁ >>454
バランス、WH、曜日の三糞がどうにかなったら俺は満足 >>454
スレが過疎ってない時点でクソゲーとは言わんわ
これが糞ゲーなら本当の糞ゲーに失礼だって言ってるだろ! まほろばスレもしかして人いなくなってる?
巨神もだけどチュートリアル時点でバイバイさせようとしてるゲーム多くね
ある意味間違ってはない気もするが >>443の言う通り、バランスが糞なだけで土台部分はそんな糞とは思わんし
きっちり手直ししたらそこそこ遊べると思うがな
ホントもったいない糞ゲーだわ >>457
本気でランキングトップ目指すマクラーにしてみれば人権クラスの特効じゃないかな
99%の人間からしたら特効でもなんでもないけど 他のソシャゲってレア引いたらもうあとは凸するかで放置なんだが
巨神はスレオンしてイライラしながら微妙に育つっていうマゾさが面白いのかもなあ
ゲームバランスなんてものはろくにないスーパーファミコンの駄作みたいな味がある 真のクソゲーは人の目に触れないとね
艦これ神姫が殿堂入りってことでいいだろ 自由自由と自動周回とか放置ゲーかのように謳っておいて実際はりつき監獄やからなー
とりあえずスキップの演出がクソ寒い飛ばせないレベルランダムでwh出ないとかいう
数あるソシャゲの中でもワースト1位狙えるレベルのクソスキチケはせめてもっと数配ってくれませんかね
レベル50に勝ってるのにレベル10の素材配られるスキップとか普通おかしいと感じるよなあ。一度でもプレイしたならさあ >>461
あのゲーム、チュートリアル飛ばせないから
巨神思い出して嫌な気分になって辞めたわ >>465
確かにそうだがチートを締め出さない時点で次が無いからな… グリフはスレでは当たり報告みるけど
それ見て自分が数回やったらゴミ素材しか出なかったから選ぶのめんどうになって投げた >>468
それは単におまいさんが生き急ぎ過ぎなだけかと… マゾゲーとしてこれを評価するのは
ダークソウルやブラッドボーンと比べるのもおこがましい行為 いつの間にやら眼鏡32がフルオートでほぼ勝てるようになっておる
一体何がどうなったんじゃ… DMM界隈だと事前ガチャ期間のが長かったゲームはクソゲーとして記憶に残りやすい つうのコスト3開放の為に回ってたうさぎ部位破壊☆5、5つが3日かけてやっと終わった
アリアもヴィオラもカラミティもいないつうとケイの部位破壊のみユーザーだと地獄だったよ… グリフガチャのはずれ不味すぎるのなんとかしてほしいな
はずれが本当にはずれだから辛い >>475
だったらなおの事のんびりやればいい、対戦とかある訳じゃあるまいし
最近スマホゲーではやってる放置ゲー(AFKアリーナとか)なんて1日1時間もプレイ出来んぞw 旧ガルシンの方がまだ…いやはるかに面白かったかな…あっちもあっちで糞だったが 最初はクソゲーと笑いながらもちまちま強化してたけど象からただの苦痛で笑えないただのクソゲーになったわ
オーダー庭園プランターだけは一応やってるがそれもいつまで持つか 教導のイベント交換所でゴミをゴミにしてゴミに変換する作業が虚無すぎる >>482
ハズレの最低ラインって好感度素材とか促進剤あたりだよなあ
灰草一個ぺしーんとか >>484
旧の方が俺も遥かに面白かったな、モールモースの騎兵隊みたいでさw 孕ませ子宮大戦争は事前だけで終わったのかねとんでもない逸材来ると期待してたんだが 鯨発狂ダイブでヨルちゃん以外死んだと思ったら一人で4チェインくらいして削り切って草
ニュルニュルがこんなに興奮するなんて クソ運営いい加減にして
今までフリーズなんて無かったのにメンテしてから挙動がいろいろおかしい!
なんで何時間もかけてダウングレードしてんだよ
https://i.imgur.com/b37Hsef.jpg >>480
期間的には微妙だけど毎日レースやってたキルドヤとかな
後は事前ガチャでポイントまで配ってたくせにガチ即死した奴 名前なんだったかな のんびりやってキャラの成長一切感じないで楽しいのか疑問
キャラ個性でるのって最終1本前くらいからだし
のんびりやってると神器解放ほとんどできないよね >>484
旧はそもそも面白かったけどガチャ回すよりイベントキャラのほうが強い(ガチャ重ねが困難すぎて)せいで集金できなかったのが死因だろうしなぁ >>468
(´・ω・`)簡単に50素材手に入れられたら悔しいからね >>473
えぇ……
あの鳥籠頭がルンルンスキップしてLV10撃破LV20撃破するムービーをみんな笑顔で受け入れているの?
それはもう命ある者の大切な時間に対する冒涜では 神曲LV50
アリアファラオペアでチェイン発生連携有り無しそれぞれ100周
装備時チェイン無し59連携数47
解除時チェイン無し45連携数54 旧ガルシンこそ育成マゾいのに必死で生き急がないとイベントの難易度に置いていかれるゲームだったなあ ゲームやエロでFANZAに入り浸ってるほうが大切な時間の冒涜だぞ 最初はスキチケLvランダムかよクソかって思いはしたけど結局欲しいの破壊素材だけだからLvそんなに関係ない気がするしなぁ 今走るのはいつ来るかわからない高難易度イベを快適に回す為
今やってる兎50?無理^_^ >>496
なんでみんな前提になってんだよw
と言うか、そこまで言うならなんでおまいさんはこのゲームやってんの?って話になってしまう訳だがそれは キャラの成長は感じられるんだけどそれで象の勝率どんだけ上がるのかってね
育てるキャラも肉斬持ってなきゃだめブレイク持ってなきゃダメとどんどん不自由が発覚していく Lvランダムじゃなかったら部位破壊☆5もっと出ると思うけどね
とはいえまあ今の倍率でもまあいいかなっていう 艦これって言われたらすごく納得して、急に萎えてきた
でもイベントは温いから艦これみたいな悲劇は起きなさそう
それが救いだわ 現実世界で誰に自慢できるわけでもないFANZAのゲームをやって命を無駄に浪費することこそが楽しみだろ 徹頭徹尾不自由しか無いゲームだよな
開始直後からヤバかった 主力が庭園素材と曜日の艶数で詰まって暇な元生き急ぎ勢結構いると思う
この段階まできてまだモチベある人はかなりの素質がある 旧ガルシンそんなにイベ難易度高かったっけ?
極限以外楽勝だった覚えしかない 艦これ懐かしいなw
田中勲章だっけ?
あまりのキモさに裸足で逃げ出した思い出 旧ガルシンでも少なくともこれよりはマゾくは無かったがまあ終わったゲー無だ
これもその後を追っているってのもまあ運営が分かってないなら仕方がない >>508
艦これはキャラロストあるんで…
イベはこれだけ温い方が俺的には好きだな >>505
正攻法で象放置で倒せるバランスに最低でもしてほしいよな
これから火力インフレするとしても今の2〜3倍の性能もったユニットじゃないと無理だぞこんなの
HPのリソースが圧倒的にたりてないのに底上げもできない >>516
いや、艦これはイベントが鬼畜だったんよ
Lv50を期間内に100体倒してみたいなのが来なければ安泰だな >>508
確か艦これも一回目は潜水艦単騎でクリアできた緩々だった記憶があるが
これもその内鉄底海峡に沈むぞ >>484
駒揃ってないとキツい場面もあったがローテバトル好きだったな
再開した頃ちょっと触ったがローテも昔あった独特の雰囲気もなくなってて悲しかったわ >>508
グラフ採掘に兎持ってきた運営の手腕を信じろ 結局このゲーム、勝率上がるタイミングが新しい★5(メガエラ以外)が加入したタイミングがほとんどなんだよな
行き詰まったプレイヤーはオーダー回し続けるしかやることない Reガルシンはくそマゾくてリタイアしたが旧ガルシンってそんなマゾかったっけ
バルンルンとポーカーしか覚えてない 部位破壊安定せんのに星5破壊素材でにくすぎ
いまだに出ないから靴履けない 旧ガルシンと旧あいみすはすごいとよく聞くから一度やってみたいと思う様になったわ とりあえずWH無くしてくれればいい
これの素材の多さのせいでリタマラ必須になってるのがおかしい
しかも曜日までだからな
ゲームしてない時間のが長いってだめだろ >>518
しかもイベ専用ドロップ艦があの位置でしかドロップしないとか、本気であれはやヴぇぇ…
ギミックとかもあるしな、戦艦修理費桁違うし流石についていけなくなったわ 艦これはイベ最難易度をクリアしないと次イベのための装備が手に入らないとかいう鬼畜ゲー
艦これならぬ装備これくしょんだぞ あとクロームでやるとやたら固まるんだけどブラウザが原因?
放置マクロさせないため? すごろく…、ポーカー…、うっ…頭が…
って梨木ガルシンも大して変わらんかったわ
俺は今の梨木ガルシンの方が好きだぞシナリオ毎に乱交エロいれてくれるし
ムニンスキップは部位破壊☆5拾ってくるから俺はニッコリだわ…スマヌ…。 >>469
10連ガチャチケットって要は青鐘でしょう? >>518
えっ、レベル50を100体だけでいいの? >>511
もう1週間以上その状況
毎日Specialに!マーク付いてるの見るだけでウンザリしてる
未来に向けて通常部位とWH部位狙いでゆるく回してるけどそろそろ耐えられない 艦これは今どうなってるのか知らんがキラ付けだっけ、あれ死ぬほど嫌いだった
めんどくせぇ準備して突撃してラッキーヒット貰って即やり直しとかダルすぎる 旧ガルシンのイベント難易度って高かったか?
ガチャに配布石全部ぶち込んで全く育成できなくなった奴だけが騒いでた記憶だが 旧ガルシンはReガルシンやこれと比べたらぬるいもんだからやる必要はないぞ
あれはキャラ性能がコピペでガチャ引く必要がなかったのとやらかしで終わったようなもんだ >>527
一気に削りきらないとボスのHPが回復しますだったからなキチガイすぎ
矢矧で激萎えしてやめたな ムニンスキップがWH破壊素材も落としてくれるだけで色々解決するようになると思うんだよなぁ
ある意味艦これの資材を現金で買うようなものになるかもだがw 旧ガルシンのローテーションバトルちょっと面白かったな
1戦に時間かかるのは難だったが >>525
旧あいみすはUIのうんこぶりがやばかった
戦闘はうろ覚えだけど割と運ゲー
旧ガルシンは特にやばい要素なかったとおもうけどなぁ
ガチャ以外 かんこれは初回イベントの超回復のイメージばっかり残ってるが当時はキラつけなかったからある意味楽だったな
明け方から夜まで張り付いても放置1時間で全回復だったのはしんどかった 旧ガルシンはカカカカカカカオハヤメテーしか覚えてないわ 旧ガルシンも大概糞運営ではあったが
まさかReして更なる糞運営になるとは誰が予想しただろうか 旧ガルシンとか何年前だよ
マジで人生ムダに費やしてるな 肉食べながら「いのちのあかしをみーせーてっ♪」って謳い出すのいちごちゃんかな
かわいい >>537
あれはなぁ、流石についていけなく…
道中でめっちゃ時間かけて進んでたのに中破食らうだけで撤退だし、戦艦が巡洋艦のクリティカルで沈みそうになるし、戦艦の攻撃で2ダメしか出ないし取り巻きは糞強いし
艦これに比べたら負けても失うものが無い分気楽にやれるわ おはじきミスティリア懐かしい
システム自体はメダロットか何かのDSゲーのパクリだっけ
ちゃんと作ってあれば面白くなったんだろうけど糞バランスだったな ふと教導のランキング報酬眺めたけど、
1001〜2000 ティアラ1、スキチケ3
2001〜5000 スキチケ10
5001〜10000 スキチケ7
これ、コーヒーLが貰える50位以内に入賞できなかったら2000〜10000位の方がお得じゃね アリアで初のチェイン発生率UP使ってみたらかなり良いね、これ
チェイン発生だけじゃなく、連携まで多くなった気がするんだけど、これはまだ気の所為なんだろな ぶっちゃけこのゲームも相当やばい思い出フォルダに打ち込まれることになると思うわ
ロルバなし無敵バグとフリーズメモリエラー放置ってちょっと信じられんよな 旧はゲームそのものはまともだった
ただ、製作に金も時間もかかりすぎる採算取れないタイプだったから長生きは難しかったろうな 擁護するわけじゃないがメモリリークはいくつかのゲームで同じような問題があったりするし
無敵バグでなんでも倒せたのも今じゃカラミティーンで普通に倒せるからちょっと薄味になってる気はするんだよな 旧あいミスは山程ゴミみたいな要素あったけど8月提供部分のシナリオとイラストと美術とBGMは良かったんだよなぁ・・・
ストーリーも極力イベントスチル用意されてて茶番読むの楽しかった >>546
どの血を見てもキレイだなー♪ってヤバい ハル、ウルリカ、メガエラ、リリに鉄腕のメルとアリシアを入れて教導WH20を50回ちょいやった結果…
1回破壊を2度で終了です。部位破壊☆5早くして? >>519
ゲージ回復ありで潜水艦削りに12時間張り付きがゆるゆるなのか いや、ロルバは困るし無敵バグは即修正されたし、アウメモはすぐにどうにかできる問題じゃないだろう
ゲー無なのはDMMの宿命なので仕方ないが。 >>549
10000位結局一回も入れなかった
このゲームプレイ人口だけは無駄に多い 潜水艦単騎は第2回イベントやろ
でも回復速度初回イベの10分の1以下だったから相当楽だった印象 旧ガルシンはガチャ回す意味なくて死んだだけでゲームはそんなに悪くなかったしBGMは毎回気合入ってたな
イベントシナリオも52Hzの鯨とか星の旅人の話は好きだったよ 梨木戦車面白かったんだが課金させといてトンズラしたからその部分ではヘイト高い アウメモはネクロが最初酷かったな、改善されたのも春ごろやっとだった気がする ゲー無なのは構わんが苦行度合がずぬけているのはどうかと思うぞ >>564
おれも旧ガルはそんなイメージだな
ちなキルドヤもマーケティングが下手で死んだ >>545
作り直してたRE担当の糞が逃げて、糞梨木になってさらに作り直しになった
おかげで何度も延期しまくった
逃げた糞はREの仕様から見てたぶんフュージョンスジオじゃないかなって俺は思ってる 辞めるきっかけが欲しい
ストレスゲーだし辛い
いっそ艦これみたいに超絶糞イベ来て欲しい 運営は神曲20以降は趣味の領域と考えてるのかもしれんが
この苦行はなんとかしてくれんと絶対人いなくなるよなと思うわ >>571
期間内にカラミティ取れなかったら辞める理由には十二分だと思うよ >>571
勝手に辞めろよ、なんで他の人全員巻き込もうとしてんだよ…
今ならまほろばってサービス開始直後のゲームがあるからそっち逝け ユーザー有利の穴埋め対応はまあまあ早いがこの改善速度だと良くてユニティアコースだな たぶん最初のドロップ数でそれなりの時間を稼ぐつもりだったんだろうから
ドロップ数を緩和した今、寿命はきっと1/5ぐらいに縮まってる
今頃は必死こいて延命策を考えてると思うぞ イベなんてオーダーしかやってねぇけど10000位以内に居るぞ >>575
パズルのように組み立てていくのは面白かったよ
複雑過ぎずで丁度いいくらいの塩梅
UIが駄目過ぎて装備と編成換えていくのめんどくさかったけどね >>577
いやあのままだったら俺は辞めてたね
たぶん >>571
まほろばに行けよ 自分が嫌になったからって自爆テロみたいなのよくない ユニティアは2年持ったはずだが、2年まわせれば上等じゃないですかねぇ。
そもあれは超クソ重いUIが死因だし、その点ではひつじと似てる
まぁ、ひつじの酷さはUIだけじゃなかったが >>583
俺も辞めてたと思うわ。曜日で死ぬだろ
そんなに気長にやれんわ あー敵行動不能や混乱さしたあと一方的に全体連打したら楽しーんだろーなー >>586
は?30分?…30分だと!?
…よくそんなに頑張れたな、褒めてやんぞ! 流石に最初のドロップのままはありえないでしょ
ホイミすら満足に使えない状態で1ヶ月遊べみたいな想定で人残ると思ってたら驚くよ 次のイベどうなるかねランキングとかいらんから
覚醒アイテムじゃぶじゃぶ配ってハムりたくなるやつ頼む 糞長ロードを乗り越えてエロに辿り着いてゲームクリア まさか数年前のパクリ元の放置少女より安っぽいと誰が思っただろうか 短い物を足止めでムリヤリ長生きしようとするから余計に寿命が縮むんだ
最初からもっと上に長い設計にしておくべきだったんだよ キルドヤかぁ…アナル専門の奴が、つい最近ふるーつに処女貫通されてたなぁ >>598
あの運営のゲームいくつかやった者ならみんな想像ついてたはずだ アイノが完成したからLv50カエルで使ってきたゾ
https://gyazo.com/d1a05fa2ff754d7adf724d7513c2fa57
上が素の状態で受けた時 下がマジブレ123発動した時 強化した神器のステが全部蓄積していくならドロップあのままでもよかったかもしれんが
グリフ取るための無意味な強化にあんだけ素材要求してくるのは頭おかしい 最近の中じゃこれが一番質が高いとかいうDMMの悲劇よ カエルは全体700とかがマジブレ決まると魔法防御最強のアスタルさんとか2桁になるな 鯨の背景の雲の流れや波の動きが奇麗だなーってぼーっと見てるときがあるぐらい奇麗だと思ふ >>603
その画質で上げるなら数字だけ書いてくれた方がわかりやすい どこもかしこもアリーナとかいう糞いれてくるしな
アリーナ無いだけでいくらかマシや すごく今更な事で聞きにくいんだけど 4チェインしたとするじゃん?
1→発生チェック→2→連携チェック→3→連携チェック→4→連携チェック→終わり
今のところの認識だと4チェインが1回発生しただけで連携試行3回したって事でいいの? これゲーム以外の部分が優れてるだけで
ゲーム部分は脳死ゲーより下だと思うよ まほろばはエロ目的で続けられそうキャラかわいいしエロもいい
縦長じゃなけりゃなぁ… 次から次へとバグや謎の仕様が発見されている頃が一番面白かった つうの中央武器開放して上位ベルセルク使えるようになったら結構火力出るかな ゲーム以外の何処が優れてるのだろうか?ティターニア?
むしろゲームが優れている。アイアンガール >>612
チェインスターターとコネクターの仕様の通りだとそうなるんじゃね?
真実は運営しか知らんが DMMゲーにいいものなんて無いんだから悲しい背比べやめようぜ 30秒アクアリウムと違ってめんどくせえから嫌いだわ パズルが一番めんどくさいんだよなぁ
あまりの難易度にクソ運営がオーダーに追加しなかったレベル アイアンガールはブロックの内側崩し決めれるとすぐ終わるが
そうじゃないと時間かかるなw (オーダーにないのはめんどくさいもなにもなくね?) 初期オーダーにはパズルあったけど多分緩和の時になかったことにされた Y軸の移動が極小になった時のアイアンガールのめんどくささは異常 >>616
それ1番下じゃなかったっけ?それだと取れるのすげぇ先だと思うよ >>628
初期のオーダー狂ってたぞ
追憶倒せとかあったし何あっても不思議じゃない >>628
俺がボケてなければ、パネル少ないほうを40秒でクリアみたいなのがあったよ
オーダーでパズル存在を知った >>633
狂ってたのは解るが見た事ないしここでも聞いたことがねぇ 仕事終わってスレみたら一つのクソを語り合うスレから過去のクソの比較しだしてて草
どっちもクソなんだから比較しないでどんだけこのゲームがクソかだけで盛り上がろうぜ…
大体名前出てたクソゲー触ったけど比較する気はないわw アイアンガールかアクアリウムのオーダー出て規定ポイント稼ぐ時が一番このゲームでやる気が出る時だ アウメモあるとはいえ戦闘時間にもよるが10戦以上は耐えるし起動も遅くはない
動作自体は軽いしよく動く、ただちょっと戦闘システムがガバガバすぎて
プレイすればするほど先に進めば進むほどキャラを育成すればするほど面白くないという
こんなに成長させて強くなっても気持ちよくならないゲー無は中々ないなw 本当にオーダーくるってたの最初の1日2日レベルじゃないっけ?
なんかすぐ比較的まともにはなったイメージある WH30倒せは当時無理ゲだったから100払ってでもチェンジしてたなw >>632
真ん中最終武器グリフがベルセルクYなので開放するだけでいい
一番下のやつはどうせしばらく無理だし ミニゲームのオーダーはRTAみたいなもんだからな
達成した後如何に素早く自殺するかの >>639
まじで?
巨神タブ開くとなにも選択できなくなって詰むんだがwww アイアンガールはバーのてっぺんぐらいに当たって玉が斜め右下に弾かれて死んだのが笑った
どんな軌道だよ >>647
おまかんとしか言いようがない
ちなwin10でChrome >>647
この運営いっつもどこかでデータ壊してんなw アイアンガールはバーと壁で玉挟んだらそのまま玉が消えたのがビックリしたわ
終わらんからリザルトまでたどり着けなかった 壁を貫通して無限の彼方まで飛んで行ったのかもしれないな
反射して戻ってこないから終わらない的な アイアンガールはどうせならパーフェクト出したらモアイをボスとしてだせばよかったのにな
訴えてきたらパロディですと答えてごまかせ ブラウザ変えてもキャッシュ消してもだめだ
もうまほろばいきます… >>656
お、持てるのね有難う
99個から一向に増えなくて気になってたんだ >>519
おい待てい
お舟の潜水艦削りは大和報酬の2回目のクエで、潜水艦で到達率50%くらいのボスにチマチマと傷をつけるのを
いったん始めたらやめられない(ボスのゲージが時間回復するから)苦行だったぞ
そもそも正面から押し切る戦力も資源も揃ってなかったから仕方なく潜水艦戦法を取ったが、丸14時間ぶっ通しでボスを削り続け
本命艦隊叩きこんでようやくクリアしたゾ まほろば……素晴らしい場所、住みやすい場所、楽園
地上の楽園かな? そら恨み骨髄だからな
巨神を丸二年やらされたようなもんだわ カイネのリングの抽選率低すぎるんだがなんなの
マジブレ使わせろや 結婚とかいう謎要素で引退したので・・・
他ゲーに伝染しなくて本当によかった 艦これは何となくフェードアウトして辞めるタイプじゃなく
怒りと憎しみで脳が壊れて辞めるタイプのゲームだからねしょうがないね 怒りと憎しみを貯めながら二年もったのだから素晴らしいね 饒舌も何も艦これきっかけでDMMアカウント作った奴も多いんじゃね? >>647
俺もやで
戦果画面から謳見に行くとデータが破損してますって言われた 巨神も2年…とはいわんが1年持てば怒りと憎しみを貯めこめそうだな 誰かが不具合をここで報告したとき
どんな内容でも、この運営ならあるかも と思わせる信頼と実績よ 現在進行形で遊んでるものに部位破壊クソだわーとか愚痴垂れるなら分かるが
とっくに辞めたゲームにいつまで愚痴垂れてんだよ
自分がそんなゲームにハマってた馬鹿だったの思い出して何が楽しいんだよ コミュの不具合見てたらステ未適応で文句言ってるやついたんだが
まさかガセじゃなくて実在するバグなのか? このクソゲーには負の感情ため込みながらも客捕まえ続ける力はないだろ
艦これも間違いなくクソゲーだけどそういう意味じゃある種のカリスマはあった スマホだとアウメモなくて楽
動作もサクサクだし技術力はそこそこありそうなのがなぁ
バランスガバガバのせいでプラマイゼロどころかマイナスだよ >>683
何だかんだクソみたいなハードル飛び越えながら続いてるからな
曜日巨神を越え神曲20を越え冒涜32廃園32を越え今海獣32だ
部位破壊はおぎんピックアップ終わったあたりでなんか改善入るだろ 6時間かけてバグ1個直せていないことにすら気付かない高い技術力を持つ運営を信じろ >>686
15戦くらいでカックカクにならねぇ?特に眼鏡 運営「部位破壊がつらい?おぎん引いてね!引いてない奴のことなんて知るか」 アプリゲーとしては他の奴と比べるとロードないから周回はしやすい 部位破壊はレディXおぎん肉切並べてる人は多分ノーストレスだから修正ないと思うわ
これでストレス感じる人だと他の素材集める段階で耐えられないと思うし 廃園32放置でだいたい勝ってるんだが、たまーに負けてるので負けパターンを観察してたら、
チェインが全部単発で終わるのは当然だが、リングの半分以上をアリアが占有すると負ける確率がぐっと上がることが判った
アリアってストーリー上ではミンストレルのメインゴリラっぽいのになんでこんなにサポートグリフばっかなんだ
どっちかというとヴィオラがこのタイプじゃないのか >>694
いきなり〇〇系のクソグリフが悪い
あれ実質ベルセルク以下の効果なのにコスト重すぎ、深部に置きすぎでキャラ間のバランスを著しく崩壊させてる ミンストレル想い出すとかシャッフル同盟想い出すとか実装してほしいけどコンプガチャに引っかかりそうだから無理かな いきリンも放置周回なら2T目にリングでるし別に要らんしな
ヴィオラだけでええわ いきリンは低レベ部位破壊マラソンで役に立つ気がするんだ 2時間くらい追憶リタマラしてるけど出ないわ
つぶされた? 青鐘7連からやっと虹鐘きたああああ
俺あと98Pたまったらヨルちゃんだすんだ… もしかしてアリアの代わりに肉斬か部位破壊入れたほうが捗るやつですか
ヴィオラはいません ブレイブガールレイブンズにも艦これをパクッた結婚要素あるぞ
追加ボイスだけだがガチ孕ませプレイとかよりイチャイチャできるのがいい
お船は毎日4−4だったか感謝の周回から解き放たれた時の開放感はヤバかった
今では鹿島と浜風のエロ同人だけ漁って見てる退役提督さ いきリン無しだとアリシアちゃんすぐ死んでしまうんよ 粋なリング有る無しだとwhマラソンが倍走れるから必須だぞ
あっカラミティの方な
無いと戦闘始まってからリング出るまでの時間がかなり苦痛なんだ >>711
胸部装甲に違いがあるからやだやだ
アスタルには騙されたからな カラミティ、ヴィオラ、アッシュ、つう、アリシアでレベル12前後を周回して
艷色集めのついでに部位破壊やってると楽よ
曜日WHはもうどうにもならんから後回しだ
あんなのパーティ6人揃えるだけで何ヶ月かかるんだよ 今のところ有用なグリフ決まってるのは仕方ないとしても他の効果が空気過ぎる
割とグリフで迷うとかそういう以前なんだよなあ 知ってるか、グリフ編成複数記憶できるんだぜ
使うグリフ決まってるし編成毎に記憶とかしてる訳じゃねえから意味ねえけどな 言うてこれの愛情度100%以降もケッコン系要素だろ
決まった分以上にやりたかったらbotランカーになるか世界の盾になれっていうすごい奴だよ 最近気が付いたが覚醒したら立ち絵だけじゃなく戦闘用のキャラグラも変わるんだな
けど、変化は編成画面には反映されてるが、庭園でうろついてるキャラには反映されてない あああああクソゲすぎるううううう
騎士まわってアリシア育てよ… 結婚とか名付けやがったのが気に入らないだけなので覚醒とか別の名前ならなんでもいいです やっと教導ノーマルから部位破壊★5取れたけどこれでもうスキップシューズ使っていいんだっけか?
WHの部位破壊★5も取らないとダメ? スキップシューズぽんぽん星5部位破壊出してくれて助かる >>723
スキップからWH素材出ないから使っていいよ >>723
使っていい スキップシューズからWH関連の泥は無い 防御アップとダウン、これ10倍くらいの数値入れてもいいと思うんだが
100ダメが101ダメになる程度しか変動してないw >>726-727
だよな、ありがとう
ただWH★5はもう本当にどうしようもないな…
低レベルじゃそも出るかも運で高レベルはそも壊せないっていう ケイとレディXとアリアの3人入れて教導50回ってれば星5部位破壊そのうちでる?
カラミティいなきゃ無理? レベル50固定で20時間くらいマクロ回してるけどWH部位☆5は一個しか取れてないな
倒せてないということはまずないし 星5部位破壊は回してればそのうち出るけどWHは無理だわ 心がくるしい そもそも☆5破壊通常のほうを30個集められない奴にはWH☆5破壊自体用ないよ
配布5個で足りるから 一日やって、芋3個も掘れた後5個、この調子でイベント終わるまで終われそうだな
その後象さん15個か、つら ウサギもそろそろ狩ってミスティック6種集めとかんといかん 偶像周回のためにアスタルのキュアオールV取ろうとして要求素材に絶望した…これなら勝率下がってもいちごちゃん使うわ… 様々な回し車をまわしてきたオイラだけどこんなに絶望的な回し車は初めてさ だからアスタルのキュアオールVもそうだが最終ツリーLv6以降は庭園☆5解放してから考えなさい まぁやることないってなるよりは良いかな(ポジティブ) ヴィオラアリア使って☆5マジブレパワブレ揃えても28神曲にすら勝率3割なんだけど?
これ先行してる人どんな苦行したん? この苦行がずRPGのエンドコンテンツみたいでずっと楽しい
と思える真性のどMで究極の暇人のみが選ばれし巨神になれるのだ 火力低いんじゃねーかな 肉斬何人でやってるんだろう
カラミティ云々では無いがその辺になるとアタッカーの火力がその他の連中圧倒してくるから
肉斬枚数は結構勝率に影響出ると思う 俺、全然苦痛じゃないんだよな…… 変態なのかな…… 今日の誓女たちからのプレゼントは砂鉄9個です!
なめてんのか >>743
そら突破してる連中はカラミティや世界の盾使って攻略してるからなw 肉斬ファラオちゃんしか居ないけどユミリリΩ肉にしたら廃園32神曲28は7〜9割勝ててるかな ガチャでスペードクイーンが出たよー。わーい∩(´・ω・`)∩
でも、あなたじゃない……あなたじゃないんだ >>750
安心しろ手動僧だが俺も別に苦にならない
でも☆5の手持ちが全員最終ツリーLv8ストッパーになったら残りの作業考えて心折れるかもしれない 実際3割勝てたら1時間もしないで20個くらいは集まるだろ
考えることをやめて回せ 育ってゴリゴリ削れるようになるとなぜか楽しいんだなこれが >>756
カラミティ居なきゃ居ないでどうにかなるよ
滅金50、追憶50もいける 育て切ってからいないでもどうにかなるよ!
これに笑うwww ここの連中は世界の盾とかバグ使った上でやってるから低確率で回し続けなければ不可能だぞ
低確率でも地道にやる以外ない
滅菌と追憶は雑魚じゃん ここの連中って前提すっぽかしてるよな
やってなさそう まあ忍耐力の他にガチャ運もあるからな
ダークサイドに落ちちゃう奴がいるのも仕方ない 滅金って鉄っぽいデザインなのに投げてくるの木ネジなのなんでなん?
https://i.imgur.com/hLSppzC.jpg
すげえ気になる >>761
そりゃ時間無視なら理論上つくしとアリシアでも65535チェーン出す場どんな奴も50二部位破壊余裕だわ 65535チェーンするには宇宙誕生くらい時間が必要だろ 今日は暗黒面の巨神が多かったな
たいした改善なかったし仕方ないか 〇〇持ってる前提で語ったりしてるくせにカラミティなしでもいけるよ!
これはやめるべきじゃねえかな
相性があるから色んな★5集めるしかないぞ
神曲は廃園と違って弱点★4じゃ素材きつすぎて届かないからどうしようもない
すぐ死ぬしな
かばう運ゲーしたり手持ちのキャラでどうにかしていくしかない
神曲と像とかはストッパーかかった状態で挑んで勝率0%の奴いるだろうしな >>772
祈れ
金払え
リセマラに賭けろ
で解決じゃん 無課金底辺の話なぞ知るか 1円も払ってないけど 神曲28程度でカラミティとか育ちきってないととか騒いでる時点で察して放置しとけ面倒臭い 敵まだ半分残ってるのにファラオちゃん寝てるときついな
ユミがゾンビのごとく生き残って削りきったりすることもあるが ちょっとハルにゃんと
ウルリカにゃんをお迎えしてくるわんえええええええ!
ttps://i.gyazo.com/d581118f957d701dee7ab35bdf63ecad.png そりゃここの連中は世界の盾やカラミティ前提で突破してるからなw
突破した後で構成変えていけるよ!だし カラミティないならwhの部位破壊とか気にするぐらいやる必要もないから気楽でいいんじゃないか行き着く先はもっと地獄だからなこれ いまだに☆4がどうの言ってるのもおかしいしな
石かなり配られたしオーダーもかなり回ってるはずだろ カラミティいないと必然的にオーダー消化しかやることなくなりそう わりと考えうる限り酷い方のハズレだったわん…
ttps://i.gyazo.com/51970c05da822fabe475bebfe1819086.png
事前5人とハルにゃんは間違いなく確率アップわんぇぇぇぇぇ… >>778
カラミあってもプロ7無しでメガネ相手しなきゃならん前提は変わらんわけで
持ってないから悔しくてごちゃごちゃ言ってんだろうけどほしいなら買えば? ただファラオちゃん居なきゃ折れてたな
できればカラミティ、次点でファラオちゃんかヴィオラ、
しょうがないならスペード居ないとお祈りもキツいと思う 中国ではまだ通常チェーンPT最強のホラを吹く奴がゴロゴロ、ヴイオラファラオちゃん人権だって
出した動画は12チェーンの象50。ほらみろカラミティなしでも余裕だろうwwww
本人に曰く90回チャンレンジでできたから時間効率も優れている カラミティで高レベルボスを託すお祈りして撃破して素材集めてステップアップしていく流れが一番楽やしな >>790
そしてカラミティアリアのリタマラになる 最近リタマラはリリカラミでやってるんだが似たような事してるやつおる?
肉斬持ちのアスタルとかのほうがうまくいくんかな やっぱり0分と15分オーダーが控えてる時は高ポイントのオーダーから
優先して1つずつ達成した方がポイントの効率良いわ
通常オーダーだとご指名オーダー多いからそれほど効果感じないけど
イベントオーダーは種類少ないからだいぶ差が出る
15分待ちはダルいけど >>784
このゲームの最悪な所は
魔法相手に物理で挑まされることなんだよなw
物理は魔防がゴミでミラージュレイも持ってないから即死ぬし魔法で行けばダメージすら与えられねえw
馬鹿見てえだわ >>796
魔防高い奴のスキルグリフは一部盾を覗いて全員魔法型
つうかお前らがエアプかまして育ってない状態で神曲9割とかいうからだろ
何の参考にもならねえじゃん
それならカラミティ使えでいい どうせ列車くるまでのつなぎのクソゲーに本気になるなよ 後眼鏡はシェラザード上げれば倒せるだろ
素材も神曲5でいいしカラミティ以外ハズレでも行ける範囲だぞww ょぅι゛ょは見え過ぎた地雷だと思ってたが
出した糞が逆流してくるくらいには糞だったみたいだな ようじょはクソかもしれないが期待していたのはもっと下だった まほろばの酷さは一口じゃ語りきれないものがある
良いところがない お前らとりあえずメガエロさんの乳首見て落ち着くんだ 糞度で言えばここも負けてないがここは遊べる糞だからなあ
遊べない笑えない糞とか玩具にもならんわ このゲームの良いところどこだろって考えた時に鐘ガチャしか思い浮かばなかったわ どのツラ下げて戻ってきてんだよ朝鮮人巨神w
他人の発見したバグでマウント取ったのが気持ちよかったからって、他人の運チェイン50撃破なんぞでマウント取れるわけねーだろw >>801
縦画面と初日からのdupe発生で即死した ネタになるクソゲーとネタにすらならないクソゲー
ようじょは後者である いまさらだがエンチェントTとかバーサーカーTって複数発動しても意味ないのな
じゃあなんで無駄に複数配置してあるんだろうな 抽選受ける分だけ手数が増えるからじゃないの
効果の重複が無いなら無駄になるんだろうけど オーロラ「よくわかんないけどなんかすごそうに見える」 いま起きたこと
庭園で金色の箱をプレゼントで貰った
中身は好感度アイテムとチケット一枚
どうせ☆3だろうと思ってひいたらファラオちゃんちゃんを一本釣りした
・・・俺、死ぬの? ベルセルクと同じ仕様なら一番高い効果以外は半減して乗るんじゃない
知らんけど 虹鐘大好き
ttps://i.gyazo.com/222fbb22c8c7d9486de742fa45f705bb.jpg 他所の3%よりは良心的かも知れないけどさあ
露骨に被るのは許せねえハルお前だぞ >>815
つうのバーサーカー1は6個積んでるけど普通にダメージ上がってるよ
ちゃんと6個分合計300%上がってるかは知らんが バーサーカーは恐らくクリティカルと同じく2枚目発動しても同じ やっと1個出たわ
イベントガッツリやっててこれとか
開発は無能運営はゴミ
それしか言えんわ
i.gyazo.com/62b8e4a303f585a0b75a2535a16817f2.png いやー人狼部位破壊1時間かかりましたわ
他の敵の部位破壊なんて余裕なのに結局最後は部位破壊3人パで行って終わらせられましたわ
今日も糞オーダーサンキュー運営ちゃん
控え目に言ってマジ死んでくれないかな? >>830
お前クリティカルの数字を見間違えたボンクラチャイニーズだろ
二度と数字を語るなボケ
ちゃんと二枚目発動でダメージ上がってるよ上がってるよ まともにやらんほうがいいぞ
30分部位破壊しねえとかやってて時計見たら悲しくなるぞ
お前が遊びに費やす人生のなかでもぶっちぎりでゴミだと思うわ ☆5キャラは全員一番上の神器強化してるとこだけど周回しまくって雀の涙程度しか強くならないのは控え目に言ってクソだと思うの このゲームかりに4000万課金したとしても修正前アリエルにはなれんしな
ニートも石油もまずなにしてもリトライしかすることないから人減り続けると思う >>836
まあ他ゲと掛け持ちやから貼り付いてはないけど他のオーダーと時間ずれるのもまた腹立つんだよなあ
オーダーも受け取りしないとカウント開始しないガイジ仕様だしなあ
部位破壊と庭園採集関連と花壇とミニゲームのオーダー頼むから消え去ってくれ 真竜lv5で艶色集めついでにミスグリ1個オーダー粘ってたけどクリアするまでに艶色6個増えてたわ
オーダーのマイナス補正凄いっすね >>835
ちょっと気になって試してきたけど騎士50でつうの攻撃モーション5HIT中1段目が
素で48
バーサーカー1が4個発動で110 5個発動で119 6個発動で130
1回ずつしかやってないのであんまり参考にしないで欲しいが
上がってるけどよくわからん謎のパワーでちょっとしか上がってないかもしれない詳しくは知らん >>835
昨日クリティカル重複しないとか言われたんだが…
俺は誰を疑うべきなんだ… タブレットが爆熱になるから100均で冷却用ファン買ってきた
値段の割には効果あるねこれ
キャンドゥかミーツ系の店で売ってる 部位破壊オーダーはLv1にしてイキりカラミ+部位破壊ペアで2,3回リトライすれば終わる
Lv5〜10にしたら中盤もたつくからティタおばでもいれるといいかもしらん >>843
ミニゲームは3ポイントだし癒やしだよな
パズルのオーダーもくれ
>>844
鵜呑みにした自分を疑え 教導lv35「以下」で3チェイン1回とかいうある意味レアなオーダー来たわ
よく見てなくてなんで消化できないのか暫く50回しとったわ >>844
しばらく前に同じ感じでクリティカル1個発動と2個発動で1回ずつ試したらダメ同じに見えたけど
2個目は25%UPでのるって言ってた人がいたのでクリティカルが複数のるかどうかはは人によって違う >>847
おうよくわかった別件で色々検証してるけどお前みたいな奴居るから結果の投下やめるわ 銀鐘でいちごちゃんゲット。1被り目
まあ出ればなんでもええわ 苦行を乗り越えて強化しても、
結局グリフは発動するかは運ゲーになると思うと急激に萎えてきたわ… >>852
どうせクソみたいな試行回数でオカルト増やすだけだろうから助かるわ
そのまま黙っててくれ 肉断でウォーズマン理論発生するのに
他のグリフでは発生しない仕様と考えるのは確率的に低くない?
肉断のほうが不具合なのかもしれんけどさ アッシュポテトさん弱い癖にドヤ顔するのがいかんのや イベラストのクリスタルシューズアイノさんに使ったけど50%止まりか
どうしても課金してほしいのか
課金してもいいけどあのパックは流石に高すぎる >>843
楽勝かどうかの問題じゃないんだわ
ミニゲームがめんどくせえんだわ
クソ面白くもないブロック崩し真顔でやりたくないんだ
ボタンポチ戦闘の方が遥かに楽 一昨日に虹鐘が出て今日また虹鐘が出たわ
新規が一体は来てるしそろそろアスタル来るかもしれん ミニゲームのアルカノイドはボールマウスだと大変なんですよ
マジでなくして欲しい 覚醒アイテムはイベントでまた配るでしょ
買うかどうか悩んだ理由が金額なら買え、なんて名言があった気がするがソシャゲでは迷ったら買うな 教導50whくん!第2部位破壊できたら星5落とそう!(殴) 5回目のイベントから覚醒できるだろうから半年後くらいには4人できる多分 >>857
肉斬でも同じの発動しても効果ないはず
TUVはそれぞれ別スキルだからな >>861
たまにブロック崩しで500点に満たずにオーマイガッ
アクアリウムで青魚を回避しようとして回り込んだら上から藻がグサッ
あると思います ミニゲーム不満あるとは思わなんだわ
任意で〇個まで受注とかの方式にすべきやな
無能開発にはできんやろうけど ミニゲームは楽なポイント多くてありがたい派
プランターが一番糞だわ・・・ 教導30レベルでΩオーダー出て託すばっかしてたら発動せずに通常攻撃で沈んでったんだけどWHにしないと無理じゃんこれ >>868
連鎖でサクサク500行く事もあればチンタラ10づつしかスコア上がらなくて不快指数が更に上昇するのを肌で感じれるわ
この馬鹿運営何考えてミニゲーム入れたんだろう プランターはほんと変えて欲しい
毎日の一回無料は確実にプランターに使う。その日二階以上出た分だけジュエルが消える >>863
いやUSBマウス買ってくればよくね
安いのなら数百円だろ 魚も不快指数マックスだからスコア達した瞬間に自爆させてるわ 流石に部位破壊庭園曜日WH
この辺のクソゲーで全部止まるとモチベ激減やな
ダメだこれ プランターで栽培→プランターで収穫
の魔心コンボを喰らえ! ボールマウスってあのコロコロが入ってる奴か?
今時どころか10年前ぐらいの時点でもう殆ど廃れてるシロモノになってた記憶しかねぇぞw >>863
むしろそれこそがアルカノイドだろとツッコんで欲しいんだろ?
分かってるよ >>875
ミニゲームオーダーこなす為にマウス買うとかそれガイジやんけ
こんなクソゲの為にボールマウスと有線マウス併用とか誰がするんだよ PCなんてゲームにあわせて環境変えるもんだろ…
スマホでやってろ 少しずつ廃園32に勝てるようになってきたけどリリのキュアオ取るのに海獣の採取袋70個も必要だしまだまだ遠いなぁ・・・ >>887
トラックボールをボールマウスって言う人は時々いる スマホ版の方が安定してるから一理あるな
まあエミュでマクロなんですがね
メモリ溢れるの半年後でも治ってないんやろな ロイヤルストレートフラッシュもフォーカードには負けないからな
ロイヤルはハル+つうを抜かした事前ガチャメン辺りか >>887
PC使う仕事だと腱鞘炎になり辛いから重宝するんだよ あーごめん。スレ建てられないので>>910の人代理お願いします >>896
でも、スマホだと右手で球とか魚の動き隠れてグサッとか稀によくある 流れゆっくりなんだからチャレンジしてみろ、用事ならまあ仕方ないが 世代的に光学マウスしか見たことない奴も多いんだろうな 今時コロコロマウスなんて保守パーツでしか無さそうだな どっちのボールかわからなかったから検索してみたけど、最近のトラックボールはマウスの左側の親指ポイントについてたりするんやなー ああなんかおかしいなと思ってググったらボールが下についてるマウスってのが昔あって俺が言ってるのがトラックマウスって名前なのか
なんか紛らわしい書き方で騒がせてすんませんでした まぁトラックボールプロはFPSもMMOのレイドもそれでやってたりする理解はできない
慣れだよ多分 ようやくカラミティのいきなリング解放できたあああああ
疾駆のイモビライザーは地獄だったぜひゃっはあああああ >>913
乙orry...
Chain!!
乙orry... Ωの仕組みもまだよくわからんな
1回も発動せずに終わる事もあれば1回目の後すごい短い間隔で2回目来る事もある
終盤で肉2回目来た時とか負ける気しない カラミティのリング開放してる人は間違いなく廃プレイヤー イモビしんどいけど高レベル倒せるようになれば意外とすぐに集まるが
月夜の華が未だに0だよ >>913
乙ぅ
>>916
今日はΩ発生ダウンの廃園さんでΩ3回やれって言われて
5回ぐらい倒したけど1度も発動しなくてチェンジした >>926
当分はイヤですん5個出すのに8時間掛かってんねん
部位破壊の☆5はシューズ突っ込むの激しく推奨 正直サ始初動は育成とか激絞でめちゃしんどいから
今はオーダーと石をとりこぼさずのんびりやるのも手かとも思ってる
緩和は時が経てば絶対来るはずだし・・・来るよね? 昨日教えて貰ったんだが
オーダーは重ならないから、ポイント高いのを選んで単発クリックしたほうが良いらしい
3ポイント→3ポイントのチェイン起きてるわ。教導みたいにオーダーの選択肢すくないと特に。 >>913
鷲掴み乙
戦闘中にマウスカーソルを見失うのが困る
思い出すがを選ぼうとしてカーソル位置が判らずあたふたしてるうちに過ぎ去る哀しみよ >>936
マウスカーソール見失うのは私だけじゃなくて安心した >>936
背景白系だからねえ
これのためにカーソルのグラ変えるのもなんだし >>933
大分人も激減し始めてるからイベ終了後辺りに何かあるかな
無ければそのまま死んでいいよ >>921
カウンターストライクのちゃんぴょんか何かがゲーミング用じゃなくて
ごく普通のマウスとキーボード使ってるって記事みて弘法筆を選ばずだなと思った
弘法大師は字が上手く書けないの筆のせいにしたことあるらしいけど ワイも虹鉢来たが過去鉢から被りしか出た事無いから100貯めの面倒くささが先に来る 貯めるのめんどくさいとか言いたいわ
イベント中ですら虹来ないで終わりそうなんだが イベ交換所から出たクソ数字のグリフをゴミ捨て場で交換してたんだが
5回は☆1素材でやっぱグリフの数字が低いとダメなのかなとも思ったけど
6.7回目でスキップシューズとモーパーツ出た
数字が低くても出る低ランク帯の当たりなのか、それとも入れる数字は関係ないのか
ますますわからん グリフガチャは多分入れるグリフ関係なくランダムじゃない? 銀鐘から3回連続で星5来た!流石に3回目はアスタル被りだったけど。 >>944
低グリフでもコーヒーLとかモーパーツ、ガチャチケでたから数値は関係ないと思われ ライトユーザーは裸足で逃げ出してんだろこのクソバランス周回ゲー https://i.imgur.com/8Q9kYE8.jpg
とりあえず採集Lv9で月夜の華確認
カラミティ神器制覇みえてきた・・・? 頭がライトのような輝きを放ってるユーザーのことだよ 採集オーダー終わらせてからの15分後採集のオーダーやめろ
モーパーツ使おうとしたて間違ってキャラ掴んだら採集強制終了して庭園入り直すまで反応無くなるのなんなの >>953
鬼すぎて草w
lv10素材もあるらしいけどな >>953
9か…
8に期待してたけどまだまだ時間かかるな >>953
じゃあ他も9で回収できるのかな
ただ庭園11にするのに使うだろうな・・・ 朝の庭園オーダーは60分になりだすまで触れない方が良い これはレベル9に3種、レベル10に2種なのかね
そうだとしたら全アイテムで揃うけど庭園上限レベルいくつなんだろ11以上はあるのか リリがキュアオ覚えて劇的に楽になった
配布キャラでここまで使えるとありがたいな 4時間で起動できるタイミングならオーダーより庭園優先してるわ なんかバトル前真っ赤っかでも、全員巨神の弱点攻撃持ちで固めていくと削るのめっちゃ早くて勝負になりそう(勝てるとか言ってない)なのね 前に弱点や体勢で編成変えると色が変わったという画像を見た気がする
その辺を加味しての色だから赤は赤だぞ 陽光の雫もレベル9なのかな?
先行勢の情報だけがたよりです >>969
モーパーツは先行勢というより課金勢が頼りなんだ おつうとX叔母はチェインが繋がるように人間関係を構築しろよ
謎パラメーター設定してんのか 運営が己を省みてユーザーの意見みて巨神弱体化なりこっちのスキル強化したら数万いれるけど
その前に列車きて欲しいってのもある ブレイク詰め込めばオレンジだって放置しちまえるんだ 列車は寝室のサンプルが公開されてたけど質はまあまあ良さそうだったな
ただあそこガチャがさらに厳しいイメージ
全然最高レアでないし >>971
モーパーツはグリフガチャが全てだぞ
課金して手に入れるもんじゃない 弱点揃えるとΩや火力ブレイクが発動する前に発狂して一気に溶かされることがあるから弱点よりも耐性の方が重要な気がする
でも耐性持ち少ない上に攻撃パターンで属性バラバラだったりでなぁ… >>977
このゲームみたいに最高レア揃えても全然楽にならないのと比べるととっちがましなんだろうな チェイン繋がると気持ちいいからデフォ確率上げてほしいもんだ >>981
どう考えてもこっちがクソゲだろ
強くなるにはガチャ引いた上でお祈りしながら貼り付けとかキチガイ >>977
動くのは良いことだな
ttp://misttraingirls.net/assets/data/character01.mp4
ttp://misttraingirls.net/assets/data/character02.mp4
ttp://misttraingirls.net/assets/data/character03.mp4
ttp://misttraingirls.net/assets/data/character04.mp4
ttp://misttraingirls.net/assets/data/character05.mp4 >>983
メインシナリオ読むのにそこまでの強さ不要だろ
☆5パ組める程度の戦力で何とかなる
神曲20の後の執事のセリフが実質第一部EDだし
そっから先はヤリコミ自己満足の領域 まあ、もう1ヶ月もたないと思うよ・・・
俺でさえ内容がゲロ浅いのを素材を集めるのをエグくして、見え見えの時間稼ぎで薄めたコーヒーみたいな不味さと思ってんだから・・・ お前のことを知らんのに俺でさえなんて言われましても 巨神やめてまほろばをやる自由がお前たちにはあるんだ >>978
デイリーパックでも1000円で10日に4個だぞ
グリフガチャより早い >>978
じゃあマクロチート勢に任せるしかないな 俺でさえと言っていいのはリブレスと宝石姫の修行をし
グラブルで立ってやった人のみ クソゲーというよりはマゾゲーだな
マゾゲマイスター さっきレベル9到達した人は30個くらいは使ってるんじゃないのその系統だけで
4個じゃどうにもならんやろ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 52分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。