【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part10 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://maho-tan.com/
■twitter
https://twitter.com/youjokitan
次スレは>>800 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part9 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597254914/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 前スレ3はスレ主が貼らなかったので割愛
27まではなる早で到達する方が良い 今の所テンプレというわけではないけど再掲
不要そうなら次スレで消してください
課金関連について
ギルドボス自動参加が可能となるVIP3は1960PTのを買うと到達
VIP3までの特権と初回チャージ特典でSSR3名もらえる
開始48時間以内ならUR1名以上確定初心者ガチャも引ける
ちなみに自分は最低保証しか出なかったので期待し過ぎは禁物 テンプレらしきものは今の所2まで
保守は8まで
>>800
スレ立ては950でOK
>>950
>>1の次スレ指定を950に修正よろしく VIP何十ぐらいまであるの?
限界が近いと月リセか >>4
因みにギルドボスの自動参加の注意事項な
ギルドボスの自動参加はボスが出ているときに20分間に1回攻撃すると言うもの
裏を返せば時間帯を合わせられない場合、1時間で1日の参加回数使い果たして2匹目が攻撃できなくなる >>12
ギルドめんどくせっ
意識高いギルドとかに居たら地獄やな 経験値upの娘120円で買えるの最初の24時間だけ? 2日やって、無料と半額石10連2回で
・雲外鏡、座敷童、竜吉公主、ケセラン
・雲外鏡、黒姫、えびす、サンタ
・雲外鏡、竜吉公主、サンタ
・雲外鏡、サンタ、ケセラン
・雲外鏡、八咫烏
・雲外鏡、黒姫
・雲外鏡、黒姫
・雲外鏡
・雲外鏡
雲外鏡以外、UR2人いなければ別鯖リセマラ
どれが強いとかは知らん ところでR狐はどこで手に入るん?
ガチャにもおらんし 完全にVIPゲーだった
放置じゃとれないVIPだけの要素があって現金じゃぶじゃぶしないと強くならんわ
今はわからん事ばかりで先行者が有利だけど団子とか25%数キャラ使い切った時点で無課金コンテンツは終わると思っていい
GvGとイベント見て終わりだな 座敷わらしサンタ星熊で組んでるからかアリーナ全く勝てねえ
一応ケサランもいるけど鯖マラに戻るか… ランキング2とかマ!?散々文句言われてたけど覇権じゃん! ギルドの素材恩恵はどんなもの?
無課金でもそこそこ課金に勝てるくらいならそろそろ入っておこうかなと VIP3〜4ないとLv35以降はまともに遊べんぞ
名誉石と覚醒書と覚醒魂が最重要で、VIPショップで買わないと全然手に入らない >>23
d
つまり一日一回のチャンスしかないわけか
あるいみURよりレアだな アリーナ図鑑0は肉無しっぽいから相手にしない方が良さげ >>21
課金で次元の違う強さになるからそんな夢見てるなら止めとけ >>18
そうそうだからこんなクソ廃課金ゲで無微課金が必死こいて石割って育成するくらいならガチャ引いてキャラのエロ見た方がマシやで
この先バトルなんて同じ事の繰り返しやしな これは放置ゲーとして及第点なバランスしてるし
ある程度は売上ランキングも上位を維持できると思う
逆に巨神は見映えがよくても張り付き必須でしんどいわ 式神なんか適当でいいやろと思ってやってたけど一番いい引きした鯖が一番可愛くない糞狐だったからチェンジしたい
全鯖鬼人でやれば良かった VIP7になるだけで最強キャラの第六天魔王が無料で手に入っちまうんだ
さぁ35000円使おう 放置ゲーじゃないVIPゲー
放置でとれる量なんてたかが知れてた
覚醒はまあ無課金でも行けるけど装備や宝石合成しまくるのが無課金じゃなにもできない >>21
豪運無課金が120円のほどほどに勝てるのが1週間ちょいだ
それ以降は何しても無駄だから諦めろ こんなクソゲにもう万単位で金突っ込んでる馬鹿がいると思うと震えて来るな… こんなゲームにも廃課金できちゃう層はそもそも収入から違うから
向こうにとっては缶ジュース感覚やで さっき錆びてきたネジを交換するため100円のネジ買った
でも120円の課金は何故かためらう謎心理 >>46
金持っててもこんなのに金使っちゃうなら金の残らないだろうね ネガ書き込みしかしてない奴にレス返さなくていいと思う 広告バナーの茶釜ちゃんのおっぱいに釣られた廃課金者が結構いるんじゃないの
おっぱいは諭吉をも簡単に溶かす >>46
金持ちってやっぱ普通と違うから金持ちなんだな ボス戦スキップせずに見てみたらこっちの攻撃ほぼミスってて草
頭おかしいんじゃねぇかコレ 相手よりLv低いとミスしまくるらしい
いまレベル差7くらいあるけど半分くらいミスになる 命中UPのバフ存在してるみたいだから
実装されたら人権化しそう ゲーム叩きはどうでもいいけど他人の課金についてネガる奴はどの界隈でも即NG対象 NG対象なら無視貫けよw
そうやって触れてる時点でもう悔しさ滲んでるやん? 覚醒課金しまくらないとほとんど戦闘力上がらん沼やなこりゃ
それも2000円で覚醒3までしか上げられへんし天井が恐ろしい額になる
無課金勢は放置ゲーだった やっぱり狛狐ちゃんだよなぁ
エロなくても妄想で抜いたわ 覚醒はVIP3までの特典でC書1350枚くらいもらえたはずだからそれでなんとかやりくりしたな
覚醒魂と覚醒書の必要数は完全無課金じゃどうにもならんと思う
VIPさえ上げてしまえば無償石で買えるからいいけど 敏捷ステで回避あがるからこっちが育ってないと何も出来なくなるだけ pay to win丸出しだし
120円だろうと課金するわけないんだよなぁ
つーかDMMだと120円だけ課金も難しいからな、500円とられる
宝石とか付けれるようになってきてだんだんメンドクサさの方が鼻についてきたわ 俺が入ったギルドはマスターの意識が低すぎてもうログインしてなかったので24時間ペナルティを受けることにした
>>14
多分それはずっとだと思う
初回チャージ記念みたいなやつ >>13
放置少女では軍師様がいて毎日2回点呼をとってたな 放置少女フォロワーのゲームだしP2Wで当然
むしろ放置少女より優しくてびっくりしたぞ
なにしろURのピースがまさか交換できるとはっていう
放置少女はガチャでピースを数個出すゲームだよ。交換なんか低レアでしかできない 軍師様とか簡便してください
少し課金したけど、ギルバトガチ系は辛いですわ… >>64
武器につける系は全部引き継ぐ
霊気装備とかは自動で重なったりしないんで吸収して上げてね >>66
先達が居てほぼコピペで同じ仕様にしたら人絶対来ないじゃん
アドバンテージがエロなのにそれも一切見れないことになるし まあ開始当初からクソゲ確定して残念です
無微課金は即蒸発できそうやね
後は高収入(笑)の方々でdmmポイント殴り合いゲーw
蠱毒かな? 放置ゲーなのに課金必須なのこれ?
テキトーにエロみてバイバイかなぁ これといいブラックアークといい
ふるくさいpay to winゲーの方が短期でがさっと儲かるんかね
開発もガワだけ変えて中身一緒みたいな感じで安上がりだろうし
カモが無限にいて無法地帯でやりたい放題って感じに見えるわ >>12
別のゲームじゃもっとえげつないギルドとかあったで
個人のラインID教えろとか
毎日の定例会議に参加しなかったらペナルティ食らうとか毎月一定額以上課金しろとかギルドの貢献度低かったら退団させられて全員で攻撃されるとか エロだけならイベやってりゃまんじゅうとか手に入るでしょ
無料石とかでも買える機会あったりすんじゃね? 本家の放置できない放置ゲー仕様をなんとかしてエロがまともなら課金したかもしれない 金を払えば払うだけ強くなれるから一定の需要があるんだろう 宝石に命中があるというか全ステあるのかな
命中攻撃クリ揃えて装備は回避重ねて運ゲー力を高めてボス連打
経験値はレイドで稼げるし小判や強化覚醒素材は石で買う
霊気は快速放置で妖気はvipで買って融合まで持っていけるのは高vip くらいだろう >>66
それはびっくりしたな。
URピースがRピースと同じレートで交換できるっぽいし。 >>72
少し遊んでみた感じだと、課金者と無課金者の戦力差がどんどん酷くなっていくゲームな感じがした
エロ回収が目的とかなら無課金でも遊べるんじゃね? 戦争に向けてギルド強化するので仕事辞めてくれませんか?
あとギルメンが交代でキャラ育成するので IDとパス教えてください >>74
反省文書かせるギルドの話聞いた事あるわ
エロdmmゲーと糞ギルドゲーとか化学反応起こして爆発しそうだな 明日からイベントだから石どのくらい配られるか次第だな
オトギみたいに無償はバカスカ配るなら無課金で一番取れないとヤダ!って人じゃない限りは残りそうだが ここのゲームはガワ変えても殆ど変わらんな
リリブレスそっくり 初めての放置ゲーだけど、いまいち楽しみ方がわからん・・・
ゲームの中身を楽しむんじゃなくて
数字が他人よりでかくなることに喜びを感じればいいのかい? たぶん合ってないから無理にくそげーを楽しむ必要はないよ >>81
逆に低レアにピース使うのすごく割高におもえてしまう 放置ゲーは1日1回ログインしてミッションと寄付するだけでいい >>87
そうだよこってり金注ぎ込みまくって他人からマウント取るゲーム
戦闘は常にこれだから実にあっさりしてるけど >>87
昔のストミポチポチ周回GvゲーあるじゃんFANZAで言うと戦プリGみたいなやつ
あれのポチポチ周回を自動にしたら放置ゲー >>87
放置ゲーって、操作して遊ぶんじゃなくて環境をアップグレードして稼ぎ効率が上がっていくのを楽しむゲームだよ
クッキークリッカーも放置ゲーの一種 >>77
課金額=強さ
あまり課金様煽ると激おこプンプン丸するから気を付けろよ
俺なんてNG対象らしいしw 編成は2覚醒してから本番で魔法様とかSRはこの時点でお払い箱 分かる人いたら教えてください
選択してるキャラの下のけも耳の子って図鑑にいなそうだけど未実装?
VIP特典?
https://i.imgur.com/AghO0jE.jpg キャラは可愛いがとにかく重くてストレス仕様だからやめよっと >>98
そこから左3は3大勢力の頭じゃなかったか >>96
エロソシャゲにジャブジャブ金をぶち込んでいく高収入様の悪口はそこまでにしとけよ?NGすんぞ、おう? >>102
だいだらぼっちと天狗となにかか
だいだらぼっちが次のイベントだしそのうち来るのかな
ありがとう システム自体は放置少女に限らず、よくある放置ゲー
課金まわりも他の放置ゲーと比べると良くも悪くもなく普通
キャラガチャに関しては、狙ったキャラを引けない代わりにカケラではなく本体が出る
いい点はエロがあること
悪い点はLive2Dですらない点、エロが動かない点、重すぎる点 URが弓2杖2式神杖で剣居ない
適当なSSR剣と魔法様入れるのどっちが良いかな >>103
ひ、ひぇ〜〜〜
ご、ごめんなさ〜い>< >>73
ブラックアークは理想は廃課金だけだがギルド90人だしアクティブも欲しいから無や微もとりあえず欲しい
こっちは無や微に出番なさそうw >>87
パクリ元の放置少女もだけどそもそも放置ゲームとはちょっと違うよ
95が本来の意味での放置ゲーだね
こっちはGvGと課金の比重が大きすぎて本当に放置してたら前に進まない
課金者がそれ以外を薙ぎ払うのを楽しむゲーム
課金できるなら楽しめるが無微は基本サンドバッグ
本家と違ってエロシーンあるからそれだけ目当ての無微放置プレイはできるかもね >>109
ギルド枠90人ってすげぇな
中国ならそれくらい普通なのかもしれんが >>93、>>94、>>95
教えてくれてありがとう
俺が求めてたものとは違ったみたいだ >>105
すまん、本家のLive2Dは動きすぎて気持ち悪い
そこは好みやろ
エロが動かないのは糞やね
あと縦画面ゲーってのも糞 育成にハマってストーリー全スキップしちまったわ…
ストーリーエロスルーしちまったけど、シナリオモードにエロ有りとか書かれてないんだな >>98
並びがレア度準っぽいからURだながんばれ すごい贔屓目にいうと比較的課金圧低め(これでもw)だし、無料石も序盤じゃぶじゃぶくれてるから優しめだと思う 無料石の今後の配布具合で無微課金の今後が決まるなあ
育成面ももうちょい緩和しないと大抵の人間が育成にすぐ詰まるだろうし 呼符が3日で10連強分くらいドロップしてるから
ガチャに関してはかなりガバな気がする 育成は無課金だと、3日目のやつ買って2段階にあげたの2人で一区切りかな
その後は毎日スキル書と餅を金で買うしかなさそう 3覚醒が700個で4覚醒が3500個らしいのは笑った 放置ゲーはやること無くなったら終わりだからマゾい設定が多い ギルドって入るのとこでもいいのか…緩くて会話もほどほどあって続けていくようなところないかな?
ギルドの詳細見れないから入るの悩むわ、もうソロギルド建てようかな 7日イベで覚醒玉200で400無課金ジェムだったけど・・・。
恒常で置いてなさそうだったから、どうなることやら。
2h快速すると1個拾ってきたりもしてたな。 スレギルド立てようにも鯖マラ前提だから揃わんよな
緩めだけどちゃんとレイドとGvGはするようなギルドを探す難易度がUR お知らせにステップと妖術ガチャの追加があったぞ
【予告】2020/08/15(土)より
ステップアップガチャを開催いたします。
【開催期間】
2020/08/15(土)〜2020/08/21(金)23:59
【ガチャ内容】
ステップを進めていくと、進度に応じてアバター「もぐもぐスイーツ♪ 熊童子」の出現率がどんどんアップします。
【予告】2020/08/15(土)より
妖術ガチャを開催いたします。
【開催期間】
2020/08/15(土)〜2020/08/18(火)23:59
【ガチャ内容】
・妖術タイプの妖怪出現率UP!
・UR「葛の葉」出現率が大UP! レイドは報酬3回しか貰えんから終わったら余程暇じゃないと見ないし鯖沢山で人口分散させてるから今の時期じゃ人が圧倒的に足りん 1000円課金しただけで50位入れたし過疎鯖最高だわ
もう二度と課金しないが この速度で限定だアバターだ言われてもわりーけど脱落するわ
そもそもゲーム面白くねーし 典型的な搾取ゲーからのサ終ゲーだな
時間の無駄だし電車まで新規はもう触らない 夕張全然人いねえからレイドできねえ
何でこんな仕様にしたんだ >>143
元ゲーはなんだかんだでもうすぐ3年半という… >>148
そもそも後半鯖レイド開放LV31に届いてる人が明日くらいにならないと揃わんでしょ プロクソゲーマーのみんな的には
まほろばはどんなレベル? 鬼人選ばなかったら引退でいいレベルで格差やばいな
引退するわ 鬼人そんなつよいの
せめて式神リストラさせてくれ! パラメータの数が露骨に多すぎで
続ける気は湧いてこない 式神って見た目と属性違うだけで、スキルとかステは一緒じゃないの?
属性も三竦みだからどれ選んでも変わらないと思うけど 鬼人は肉盾できるだけで強い
他はシナジーあれば強いかも?って性能だから使いにくい すげー生き急いでるなw
まあ熱いうちに叩かないとってのは合理的ではある
カモは熱くなってるうちはじゃぶじゃぶいってくれるからな >>134
その前段階の覚醒の本が全部で20万分必要だからまずそっちで詰むぞ 夕張は朝に3組位レイドやってた
俺もその時済ませた 酒天童子ちゃんはギルド限定っぽい?
日々750も貯まるのかね ボス勝てねーなーとか思ってぽちぽちしてたら悟空さが撲殺してわろた
30%以下で即死はつえーよなぁ >>169
ソロギルドでレベル1ワンパン出来るようになれば20日で手に入らない? 120円課金で6-10まで来たが天狗雑魚すぎてやる気失せた >>148
すまねぇクソザコなんで一番弱いやつすら倒せねぇでごぜぇ
もう少しお待ちくだせぇ >>165
式神のスキルに差があるのか、一緒だと思って天狗選んだわ
ただうちの火力TOPが式神とサンタクロースで
この2体ができるだけ長く生存するように配置を後ろにしてるから
肉盾にする気はないからまぁいいかな、今のところはだけど 天狗ちゃんは確定目眩と全体クリダメUPあるからまだセーフ
仙狐は…誰か擁護ポイント書いて うおおお糞狸リコール!
ロケットおっぱいの鬼人ちゃんと交代してくれええええ そっか鬼人のスキル、よく見ないでセットしてた金剛の陣
よく死ぬなーと思ってたけど、スキップしないで見てたら全部これのせいだな 本家と同じならそのうち式神全部使えるようになるだろうしそこまで気にしなくてもいいと思う >>180
ギルドボスは討伐後にダメラン順で報酬もらえる 妖術×5編成の人多いけど、パーティは妖術で揃えるほうが強いの? 何気なくギルドボス報酬見たけどギルド100人まで増えるのか 鯖定員800人とか言ってなかったっけ?
そこで100人ギルドとかww urの限凸は1体に絞った方が強いんだろうけど無課金じゃ数千も集められないし全体的にやったほうがいいのかね 上位ギルドのメンバー見るとV3位は結構いるんだな最高がV7だったけどいくら課金してるんだ >>190
強行>遊撃>妖術>強行の三竦みで、他ゲーでいうところの属性だから
相手の属性次第なので特に妖術が強いというわけではないはず
単純に雲外鏡、魔法様、飯綱あたりが妖術だから妖術が多いだけじゃないかな
ちなみに属性補正はヘルプによると、有利への攻撃で1.2倍、不利への攻撃は0.8倍らしい えちょっとまって、これ覚醒4でラストじゃないのかよ 信長貰えるVIP7でも35000らしいぞ
世界の盾様なら楽勝やな VIP6が15000、VIP7が35000らしいね
増え方見るとVIP7→8以降はやばそう
VIP10の魔法様スキンとかいくらするんだろ リリブレスでも同じぐらいの金額で永続だった気がする
中華ゲーは課金押しが凄いけど日本産ほどはぼったくりじゃないし払った額だけ成果は得られるぞ VIPって累積なん?
毎月リセとかだとVIP15ってどういう層をスコープにしてるのか分からん 永続か月間かどこかに書いてないんかねえ
世界の盾は月額制だったけど ちまちま課金でもVIPの恩恵はだんだんでかくなるけど、最初に多めに課金してあとは無課金の方が効率いいんだよな
いつまでやるかもわからないゲームにいきなり何万も課金とかきついけど >>179
うちは開放された時30万ちょいだったよ
魔法様が戦列に並ぶザコですたい
半額ガチャで地道にやってるけど今後なんとかなるんだか…… 似たようなVIPシステムのビビットの最大VIPが200万(?)で、黄金フレームが100万くらいだったからその辺りじゃね? >>211
レイドで一気にレベル上げればすぐ編成枠増えるからそれ目当てでも行ったほうがいい
弱くても他の人が倒してくれる >>198
その倍率じゃほとんど機能してなくね?
スキルの強弱がすべてじゃん >>198
なるほど
たまたみんな強行の敵が多い4章で詰まってたのかな >>216
さっき戦力20万の人がメンバー募集してたよ レイドはフレ確保しえおかないと集まらないぞ
初級ぐらいはたまに野良あるけど URの当たらなかった鯖で、SSR縛りと、SR縛りで進めとこう 魔法様が鮮烈に並ぶ雑魚ってUR引いたくらいじゃ魔法様はずれんぞ
全部2覚醒したら外れるくらい Aランク40個装備とかが地味に煩わしいな…
Sランクに切り替わっていくから意識しないと達成できん 魔法様は魔法様だよ
メイン進めて行ったらピースが馬鹿みたいに手に入る >>227
他のゲームでも魔法様見た事あるんだけど何だったか思い出せない あのキャラだから魔法様って名前なんじゃなくて
魔法様っていうのがあってあの見た目になったわけか・・・シランカッタ VIP10の魔法様スキンを図鑑で見ると、魔王様っぽくなってるけど お空の世界の天井砲連打や
更なり青天井1%ゲームの課金砲見たら
V10くらいならあっという間に到達してるマンいるのでは 魔法様はバテレンの国からの移住組
サンヤンサンヤンと騒いで鉦を叩く
日本は神の国と言い切るガチ右翼 先輩方教えて下さい
半額2回とチケットのみのリセマラの結果
・黒姫 葛の葉 ケセランパサラン
・八尺瓊勾玉 座敷童 ケセランパサラン
のアカウントで迷ってます
どちらがおすすめですか? あのコスプレ狸にきちんとした設定があったなんて…… 魔法様ってネタキャラじゃなくてちゃんと伝承があるのかw >>213
ありがとう無事他人頼りだったけど勝てました なんとか鯖最強ギルド入り込めたわ
ここで寄生して雑魚ども狩ってく
ただ鯖上位に結構無所属がいるのが不安だな vip1にするための120円って何個かあるけどどれ買ってもいい感じ? 散々待ってガッカリってレベルじゃねえわ
チュート終わった時点でブラウザ閉じたわ
何でPCなのにスマホ画面なんだよ
5年前のゲームかと思ったわ
結構期待してた文裏切られたダメージでかいわ フュージョンってのが分かってたのに期待するのが間違いだw
スマホ縦長ってのも結構前から分かってたし チャット誰も書いて無い
ギルドチャットも誰も居ない
全体チャットだけ動いてる 俺はいろんな部分のチープさに目をつぶれば一番長く続けられそうだわ
ガチャで爆死しても手持ちの凸に使えるのがいい これピースってすでに持ってるやつ合成できんのか?
低レアを石に変えたかったけど無理か 触ってみた感じリリブレスみたいな印象だなあ
あれもガンガン戦力が上がって強くなって行くうちは面白かったけど頭打ちになった時に冷めてくる ゲームとしては見るべきところそんなにないな
寝室一回だし動きもしないからその点もちょっと
それなのにガチャ対人はいっちょまえに課金要求してくる まあ配布もあるけど 【予告】期間限定イベント
8月15日0:00よりイベント「大発掘?大太法師の埋蔵金を追え!」を開催いたします。
期間限定のストーリーを楽しみながら、限定キャラをゲットしよう!
イベントガチャも同期開催!
ストーリーのメインキャラUR「大太法師」を獲得するチャンスをお見逃しなく!
#まほたん https://t.co/aup1vbETCx >>239
ありがとう ほかに情報もないし
勾玉 アカウントでやってみるわ 特に理由もなく7日ギフトアイコンがつんつんされてるの地味にイライラしてきた ういはるだった
サクっと入ったデイリー用ギルドがすでにギルマス出荷されてたから抜けたけど
GvG始まる前にどっかいいとこ潜り込みたい 俺も適当に入ったギルドのギルマスがギルドボスまったくいじってねぇんだよなぁ
ぬけるか… 3垢つくってレイドもギルドもそれで済ませたらBANされる? でも同じ鯖じゃないとダメなんでしょ?
スレギルドだきたら良かったのにね 他にも方法あると思うがブラウザ分ければ3垢同時に同じ鯖いけるしレイド待つのダルいんだ 操作しないギルドなんてさっさと抜けた方がよくない? サンタクロースがやけどなどのDoTを持っていて案外強いのではないかと思うけど
UR5体ぐらいしか持ってなくて評価出来ないな
回復キャラが欲しいけど、いるの?
敵はかなり回復しているようだしなぁw
で、誰もまほたんって言って無いなwww >>279
Gvとか無視したら遊べるけど強くなるのにクッソ時間がかかる
無課金で放置ゲー遊ぼうと思ったらそれこそ仙人にでもならんと >>281
回復は敵が1万とか与えてくる状態で800とかなんだよな
どれも多分使えない 1鯖にスレギルドないのか、50万程度の雑魚でいいなら行きたい この時間になってもギルドボス解放されないギルドはさすがに死んでるよな?
昨日も1回解放されただけで止まったし 式神にエロって無いの?
鬼人ちゃんのパンツが股間をいじめてくるんだけど 葛葉とケセランが回復だけど育てないと厳しいだろうなって感じ
回復できても火力ないとどうしようもないし 放置少女と同じならギルドは戦力の少ないキャラでも防衛の時間稼ぎで活躍できるよ シナリオスルーしてたけど、ちょっと読んだら文章3.4つ進めたら終わって吹いた
短過ぎるだろ…短いと感じてた他のDMMゲーでももうちょっと長いぞ このゲームもしかして起動しっぱなしより落ちて戻ってきた時の方がいいアイテムでる?
宝石袋大(Lv3~5が出現)とか初めて見たぞ・・・ 戦力は多い方が絶対いいだろ
あと高VIPだと活躍値上昇速度が速いんだっけ?
GVGの仕様次第では明後日の初GVG後にギルドからリストラされる人も沢山でそうだな 金欠で何も動けん
ストッパーだらけや
100万戦力ニキなこの団おかしいっす あんまり意味ないかもだけど応援ガチャはアドレス変えて別のも出せるな、引いてないから見た目だけかもしれないけど 応援ガチャサンタクロースバナーだから
迷ってるんだが確定ではないんだよなー
URまでは自力で当てるとしてそこから先は固定しといてくれたら
とはいえ仕様的にピース100と3000円強気な価格設定にした意味はわかってきた ピース100と心1000だぞ
1.5%引けるのなら 応援ガチャ回すより育成素材買った方がよくね?
廃課金なら回すかもしれんけど 確定ならひいたけど
UR確率自体は変わらんし流石になぁ
当たるとでかいのは理解できるが 3000円ならサプチケみたいに確定で交換できるようにしろ
と思うのは空の世界に染まってしまった甘々のばらまき時空 >>299
このゲームのサンタクロース推しは異常だ
UR4体出てサンタが2体被りだったし
他のメンバーもサンタばっかり 無課金で1位ギルドに潜り込んでるからギルド戦来たら首切られるな まともにGvG動くのか心配だな
明日からのイベもそうだけど 昨日が嘘みたいな快適さだけど何が原因であんなロードしまくってたんだ 前のステージに戻るのってどうやるの?
4-1で詰まったから3-27に戻ってボス挑戦権消費しようと思ったけど戻り方が分からない
〇-2まで進めないと前のステージには戻れない感じ? >>309
人が少なくなっただけだろ
これから毎日どんどん快適になっていくぞ バトル画面の下に並んでる「メイン」ボタン(曜日とか地獄とか並んでるとこ)から章選択で行けね? 中華ゲーはどのぐらい金入れられるかで査定されるから
村特有の横並びイベクリアな感覚は通じないよ
もうちょい過疎るとIN率高い奴のリクルート合戦になるけど
それまで無微はフリーライダー扱いで冷遇される >>312>>313
ありがとう戻れたわ
今まで一番上のとこから戻ってたから気づかなかった ショップで買ってないやつ多そう
小判も含めて強化アイテムは石で買うものだ
vipなくても毎日来店ボーナスとかあるぞ 勾玉強いの?
八尺瓊勾玉 ケサランパサラン と 竜吉公主 ケサランパサラン 八咫烏 の垢あるんだけど勾玉のがええんか? まぁ1か月もすればみんないなくなってギルド戦もいつもの面々になって、
いつもの課金様にいつも通りやられ役をすることになる 完凸に必要な心が30000か
箱やパワスポで多少は減るだろうけどUR30回引く必要があるのか >>278
130万で神になれるサーバーとかあんのか 図鑑でurアバターみてるけどこれ弱くね?・・・
なんで味方も受けるダメージあがるんや >>294
このくらいなら個人的に丁度いいかな。
長かったらスキップ一択 凸よりスキル増える覚醒のほうが優先度高い
凸はまんまパラメータとスキル強化上限にかかるけど上限まで強化できるの結構先
勾玉は覚醒スキル含めて速攻全体攻撃火力が高いから5体編成ボスとかぶっちぎりの火力出す
逆にギルドボスとか単体相手にはスキル倍率低いから伸び悩む
パワスポでUR要求されるからUR3属性3種ずつは確保しておきたい
UR揃えて毎月VIP課金するやつしかついていけない >>314
別ゲーの経験で良いので教えてほしい
冷遇されるレベルの微課金ってどの程度の課金?
最初の120円オンリーなのはまぁ仕方ないとして
最初にVIP3の2000円だけ買って
後は月3000円とかでやってけそう? 二時間放置しただけで呼符2枚とかうますぎペペロンチーノじゃん ひたすら札束で殴り合いするゲームシステムだし中途半端に金入れるくらいなら0でいいと思うぞ
微課金じゃ餌になるだけだし更に金つぎ込むか萎えてやめるかになるだけじゃねーかな とりあえず挑発壁要員、火力バフ、単体火力
範囲火力辺りは一体ずつ用意しておきたい
あと毒はボスのHPが異次元になった時
真価を発揮するだろうから持ってて損はしないと思う HP割合ダメージは毒以外にも普通のスキルに入ってるのある
120円で1週間くらい遊ぶのが一番コスパよさそう
課金額低いとランク報酬どんどん落ちるし下から辞めてくからトップじゃなきゃ自分が最下層くらいの覚悟がないと続けられないぞ 何十万何百万と課金できるやつと張り合うつもりなんてないし
自分のペースで遊べばいいんじゃないかねぇ
このゲームは育成の伸びしろデカすぎるんで、いま200万とか行ってる奴は一週間後には倍以上になってると思う ギルドボスチュートリアルでギルドとギルト表記が行ごとに変わるのがじわじわくる >>332
200万超え3人いて同じギルド所属・・
このサバは詰んだ! パワスポ自動配置で条件に合うやついねぇとか言われて違和感あったから手動で選んだらいけた
みんな騙されんなよ >>325
放置少女の話だけど強いギルドに寄生したらそれなりに遊べる報酬の入りかたが全然違う 割合ダメージって強そうにみえて肝心のボスには効かないパターンしか見たことないが >>334
400万2人が同じギルドの1鯖よりマシ top20のうち5人がうちのギルドだな
まあどの鯖もトップギルドはそんな感じだろう 放置少女やったことないけどあっちはキャラ手に入れるのにピース集めまくるん? ストッパーかかったら
宣伝通りに放置しとけばいいんか
某巨神の放置告知と違ってこちらの方は本物だわさ ログアウト時の放置は「放置情報」のレートに基づいた報酬が振込まれるだけなんだけど
これは今戦ってるフィールドとは全く関係なく、一番進んでるルートが基準になってるぽい
起動してるときのオートバトルはミス出まくって時間効率悪いから
まじで育成やクエスト進行で詰まったらログアウトして明日まで待つのが正しい >>336
手動でやるとちょっと挙動がおかしい気がする
変更前に満たしてる条件が削除されない感じの挙動かな? >>341
ガチャ回してかけらを集めるシステム最高レアとるのに6万くらい装備で6万以上だったはず 放置少女はガチャからピースしか出ない代わりにピースで凸というのはない
最低保証あるから最高レアのキャラでも金貨(石)6万?くらいあれば大体手に入る
願い返しのおかげで無課金でもコツコツやってりゃ簡単に溜まるしな 勾玉ワンパンエリアで放置してるのがいいということか 問題は今落とすと明日の朝まで多分繋がらんだろうことだな 2鯖のV7で300万超えてるやつ育成うますぎじゃない?
そんなん無理無理よ
有償も全部お得ショップやガチャでもう燃やしてんのかな
これがv8v9なら分かるんだが 銀の宝壺開けようと思っても銀の宝壺が足りませんとか意味不明な文字が出やがる
なんやこれ、銀の小槌は4つあるぞ、表示バグか? スキルは設定してあるものを順番に使っていって2ターン通常攻撃のあと1に戻る
覚醒してスキル増やさないと1つ目使って2,3通常4ターン目でスキル1というループができるから
目眩とか防御バフとか調節すると完封できないかこれ >>350
俺も銅で一回なったわ
放置してたらそのうち開けれるようになってたが >>349
手持ち全ツッパすれば行けるけど、そこまでやるかと言えばまったく持ってそう思わないわ >>310
戻るというより上のマップの既に勝っている所をクリックすれば
その敵と回数0になるまでは戦えるよ スキル設定はできないけど覚醒しなきゃスキル1、通常、通常、スキル1・・・
覚醒したらスキル1、スキル2、通常、通常、スキル1・・・
になるから例えばケセランパサランなら防御バフを2/3ターン維持できる
SSRとかスキル見てないけど状態異常持ちとかいたらワンチャンあるんじゃねと期待 魔法様のピースが死ぬほどあったので全部限界突破に使ったら
初期のURよりは数字上は強いね
使えるかどうかは分からんけど 安定してできるようになってるから改めて始めたけどなんか、とんでもないことができるやつが居る!族長に指示を仰ぐからついてくるの!ってのから延々と邪魔されつづけてやっとついたら
私が語ることではないとかいうクソ情報渋りでまた遠足がはじまったからシナリオがもう全スキップを決めたのじゃ!! ランキング見ると萎えるな
過疎鯖でも400万とかあるぞ トップ層なんてどのゲームでもとんでもねえのばっかりじゃん
500位2000位あたりの水準じゃね
鯖分散してるし高くても低くても悲惨なことになりそうなんだよなあ 課金額で明確なヒエラルキーが出来上がるのはいっそ清々しい うちの鯖なんて100万クラスの一匹狼だらけや、ギルド入らない100万以上のプレイヤーが多い 装備がよくわからんな
霊気装備つくってもレベル差あるから置いていかれるし
ステも引き継ぐようなのないし
ふつーの集中線入ってるのを継承してそれをレベル上位のに吸収または継承すればいいのか? >>367
レベル高い装備に変えると
霊気属性精錬値装備宝石を引き継ぐ
これ系ははじめてか? エンジンが放置少女のとこの中華製なだけでさすがに運営は日本企業だろ?だよな? >>368
霊気装備の意味は?あのSランク装備なんか意味あるんやろ? Lv35で妖気装備っていうのが作れるけど、それに霊気装備の能力引き継ぐには名誉石2000個要求されるから現実的じゃない
HP吸収ついてる武器と盾だけ妖気で作って、他の部位は霊気装備のまま霊気吸収で特殊効果伸ばしていったほうがよさそう
個人的には防御力って機能してるのか?って感じだから小判がないうちは武器強化だけでいいんじゃないかと思う 本性も何もフュージョンスタジオな時点で見えてるんだが… >>371
お知らせの日本語がおかしい運営だからな 日本企業とも限らんぞ >>372
よくみろ
霊気レベルに応じたバフがついてるだろ
神気ステータスってやつ
杖なら最大攻撃力とか 意味も何も神気はオプションついてるやん
武器なら霊気は実数プラス、妖気は割合プラス
融合させたら両方持つけど普通にたけえから閾値超えるまで妖気に回してどんどん餌にしてったほうがいい
多分経験値は二乗で増えてく
宝石の上昇値は2倍未満だけど霊気は2倍以上あるっぽいからどんどん重ねたほうがいいんじゃねえかな
あんまり確認してないから間違ってたらすまん >>372
あと装備ランクは上がる基礎ステータスの数
Sなら4個Aなら3個 全部無双にしたら式神が一番強かったりするのかな
なお名誉石 >>373
アリーナで毎日300くらい名誉石貰えるぞ ギルド覗くとVIPランクが全員分かっちゃうんだなww 未だに神器装備関係の仕様よく分かってないから手付けてないわ
適当にたまたま出た霊器装備使ってる 最終的には拾った装備は全部霊気になるまで分解してできた霊気装備を食わせて霊気レベルを上げるだけになる 多分名誉2000で霊5の装備つくれるだろうから合わせるのは一通りそろえた後になる 霊気装備共食いまではわかるけど妖気装備がよくわからん
入手自体が圧倒的に難しいししばらくはあんま考えんでいいのか 名誉石が手に入るようになってからかなぁ
霊気と融合して無双にすれば霊気バフと妖気バフ両方になるけど2000とか必要だし
妖気バフがHP吸収の部位は妖気優先のほうが良いかも ねぇ放置経験者ってもうすぐ始まるイベントもどんな感じか予想つくの?教えてよ〜 >>345
装備取るのにもピースが必要なのか・・。
それよりも6万はたけぇな。。 他の放置ゲーだと専用ステージがあってそこでの放置かそこのボスで専用アイテム手に入って交換に使えるとかそんな感じ イベントの要求戦力がどのくらいになるかだなぁ
サ開初イベで廃課金基準の難易度だったら笑う アリーナ報酬で名誉石貰えない?
普通に数百あるんだけど >>391
装備が本体とか言われてるからな ただたくさんのキャラを育てないでよい 和風美人と…浮気出来る!
存分に浮気なさって❤
これの広告 あっメール来てたわ
メール来てるのに!付かないのガバすぎでしょ 25万登録とお詫びが配布されないまま週末突入このまま有耶無耶にされて終わるのかな
>>390
VIPに期間限定イベント毎日○回挑戦&回数購入があるからおそらく曜日モドキ リセマラ頑張ったんだから
石は強化アイテム購入に投入といっても
後2回?の半額ガチャくらいは引いとくか
サブメンバーまで育成する余裕などアリはしないのだが 石で強化アイテムかえるか?
優勝なら買えるかもだが ギルドボスの仕様がいまいちわからない
挑戦回数0なんだけどどうすればいいんだ? 56/200なのにバッグがいっぱいですとか通知来たんだが ギルドボスはギルマスかサブマスが1日3回呼べて一人3回まで殴れる
全員ワンパンでボス3体倒すのが最大多数の最大幸福だがそれを満たすためにギスオンが加速する
しかも無料石積んでパンチ力上げられるから
主様ちゃんと応援してから殴ってください除名しますよ^^ってなる >>403
強化アイテムはたぶんギルド戦に勝てばもらえる 確定クリのキャラがきたら天狗は化けそうではあるけど
現状防御力があって挑発からの盾が優秀だから鬼人が無難ではある タンクは別で用意すればいいだけだから最終的には火力高いほうが人権とるでしょ 式神の話はもうやめないか?
適当に狐選んで後悔してる俺に効く 間もなくイベント始まるな
イベは張り付き必須なのか放置可能なのか 式神は転生できるからどうせ最終的に全キャラMAXにするんだし大丈夫 素材全然集まんねえな
イベントでなんとかなるのか…? レイド初級の推奨戦力40万×3ってなってるけど、やっぱりこれくらいないと勝てないの? >>428
やっぱそうなんすね〜。戦力整うまで保留にしやす。ありがとう。 >>429
自分でレイド部屋建てて 戦力高い人くるの祈ってみな
優しい人が来てくれる場合もある 失敗しても回数減らないからとりあえず参加してみれば? ランキングから廃課金の編成覗けるけど愛されてる式神は装備補正乗っかってても素ステで負けすぎてて悲しみ背負いすぎ
>>429
ギルメン誘って寄生させてもらうといい経験値16万*3は馬鹿にならない なんならチャットでクソ強ランカーに救援来てもらえば?
報酬貰える回数であって参戦可能回数じゃないから チャットで助けてーって言えば100万パワーが押し寄せてくるでしょ 熊童子のアバ眩暈時確定クリやぞ
これ天狗の眩暈→バフで完璧、相性最高じゃん 大発掘?大太法師の埋蔵金を追え!
2020/08/15(土)より
期間限定イベントクエスト「大発掘?大太法師の埋蔵金を追え!」を開催いたしました。
【開催期間】
2020/08/15(土)〜2020/08/28(金)23:59
【イベント内容】
・SSR妖怪「猫又」がイベント交換所に限定登場
・イベントミッションをクリアしてストーリーを楽しみましょう!
限定UR妖怪「大太法師」が登場するイベントガチャも同時に開催!
※プレイヤーレベル23から参加することができます。
※限定キャラは、後から別の方法で入手できるようになる可能性があります。
今後とも『まほろば妖女奇譚』をよろしくお願いいたします。
公式Twitterこちらへ←公式Twitterこちらへ← >>442
おいおい、いきなり最初のイベントからハードル高すぎるな、オワコンゲー作るのうまいよな、さすがFusionStudioワロスw >>376-377
ありがとう、みるとこ多いぜっ! >>446
中級、肩すかしだな・・・・まあ、まだまだ上があるんだろうからその程度かで済むが
初級は、さすがにもっとハードルをさげろよ・・・・www イベント参加が23Lvからだから、初級難易度の設定おかしいよな ちょっと意味わかんないっすね…
葛の葉出たけど、回復が博打ランダムで使いにくいってマジ?
鬼人と交代しようかと思ってたけど迷うな… なんか始めるきっかけがなくて放置したままだな
ゲームは面白いんかい?
つまんなそうだったら始める前に引退も考えるか… ロード祭りはじまったな
>>456
わざわざやるほどの物でもない引退しておけ
お盆中の暇つぶし程度ならあり これ星熊王子アバターってどうなん
防御系としては元の方が優秀な気がするが・・ つうかアバターガチャてさステップ4回目で確定なんか?違うよな? 装備作成で作った霊気装備普通にロストしててキレそうw 葛の葉は状態異常解除持ちだから使える
覚醒スキルが弱いから1覚醒で低コスト運用 >>460
ステップ1が1回、2が5回、3が10回ってあるから16回で確定じゃね >>463
確定まで回すだけで信長様手に入るんかw 星熊アバターよりダイダラボッチの方がいまいち使いみちがわからん すまん説明みたらステップ5まであったわ 何回回すんだよw >>471
余裕で
魔法様はスキルレベルあげられまくれるのがでかい >>472
>>473
やっぱか
今回の配布猫又も最後まで重ねたらそれなりに使えそうだな 新キャラでても、今のPTメンバーに使った素材を考えると入れ換える事ができんなあ まじで育てる先に気を遣うなこれ
熊引いたけど、アバター違ってもピースは基本のSSRなんだな
こら魔法様URはいきなり完凸で強いわけだね レイド経験値多いのか1回行くだけでレベル上がるのな 有償限定の期間限定と無償でも引ける期間限定を同時実装ってちょっとやばない?せめて有償なら必要数少なくするとかでないと課金する気にもならんわ でもアバターの性能微妙じゃね?スキルがなんともいえん イベントやらせてくれやwww
ちょちょちょまじでw タイトル戻されて502が出て入り口が消えてリロードしたら真っ黒
はよ直してはよはよはよはよはよ 全体攻撃系がそもそもいまいちな気が
それでも現状ならクソつよじゃね 限定アバターに限定キャラ
しかもガチャは別とか
集金はげしすぎんだろ
あたまおかしいわ なんつーかゲーム部分はどうでもいいけど
チャットで他ゲー民とだべって情報交換の場としては便利だと思った
という訳でチャット鯖だけ復旧してプリーズ 落ちたしこのタイミングで聞くか
竜吉公主、星熊童子、魔法様、猫又から3キャラ選びたいんだが何が良いと思う?
残り2はケセランとサンタクロースがいる (´・ω・`)詫びでレイドとか回数制限あるの全回復して 500Errorになった後もちょこちょこロードしてるのは何なんだ
TikTokみたいにキーロガー仕掛けられてんのか?w なぁ今回のアバターガチャ何がいいんだ?性能も微妙だし ゲーム以前の問題じゃねーか
鯖落ちでまともにプレイできん 大太法師は4ターンの物理火力UPバフ、相手の物理防御ダウンだから
現状だと普通に強くないか? バフデバフキャラはほぼどんなゲームにおいても腐ることはない >>528
防御デバフは微妙じゃね?10%とか微妙やぞ・・・ 無料でURアバ取られたら簡悔はどうにかしろよ
他の育成アイテムに吸われてて残ってねえんだわ 新キャラ引いても団子問題のせいで前線で戦わせるのキツイわ
50%までCで引っ張るとして6キャラで3kくらいか ぼっちは複数バフデバフかけるやつがコイツしかいなくね?って感じで普通に入れる
覚醒でスキル解放すればステも上がって火力出るようになるし >>525
基本的にアバターURよりURの方が強い というか星熊童子って防御系みたいだが素で防御関連のステ高いとかあるの?
スキルからはそこまで役に立つタンクじゃなさそうなんだが イベントクエストの回数までVIPで差が付くのかよ
さすがに草www 20分待って反応なかったら寝よ
こういう不意な鯖落ちでもオートで稼いでくれてるのは放置ゲーのいいところなのか・・・? >>525
エロじゃない?
アバターにエロあるのか知らないけど
というか有償でアバター売るなら寝室最低2つは付けてくれないと割りに合わない気がする バフの方はいいと思うけどデバフの方はこれないよりはマシ程度じゃないの 今日アイギス落とさないと新規ゲーとして恥ずかしいのに、鯖を落としてる だいだらぼっちと熊は相乗効果であからさますぎんよー そもそもこのゲームひとり集中育てるのが基本だから支援型は育成しなくていいぞ置いとくだけ >>544
性能ダメなんかやっぱ
同じくダメそうな竜吉と変えるか迷うな イベントも持ち物検査というよりただのVIP力検査でやることねえわ
steam120円ゲーくらいには楽しめたからまあいいや クソ重の中でショップのアイテム屋無料更新反応しないで押してたら
数秒後2回更新されて一回無駄にしたからほんまくそ
確かにダブル、トリプルクリックしましたよ?
動かねえからだろボケナス
8倍高度なものが8倍軽快に動く巨神はやっぱり神なんだよね みんな入れないのか
限定ガチャ150連でUR1クリスマス
まじキレそう (´・ω・`)うちのPT赤4人の脳筋なんだけど
(´・ω・`)ガチャの偏り酷いわね 宝石穴開けるのにだんだん費用増えてくけど重い時に連打するとあら不思議 中は快適だぞ たぶん大半の人が落とされたからだと思うが イベントキャラ天井9万?(チケット、無償石可)
有償ガチャは3万
高くなぁい? また鯖落ちたのかよ
鯖だけは安定してる巨神を見習え PUは昨今のクソゲ村のなかでは仕事してるほうだと思う
ただUR自体が3%だから引けない時はハマるな 座敷雲外葛葉黒姫勾玉+式神
座敷単体特化の癖に通常攻撃に毛が生えたみたいな倍率しかない >>570
(´・ω・`)課金者相手のイベントで無課金とライトは切り捨てよ イベント、レベル30くらいでいったらソッコー行き詰まったけどこんなもんなの? >>570
イベントの推奨戦力は割とでたらめな感じがしなくもないw このイベント難しすぎだろ
画面真っ暗でなんもできねぇ 中華ゲーのイベント=集金だからな
ひどいところは課金しないなら何もないレベルだったりする
これはまだマシな方、今のところはw イベントは無課金だと初級ですらクリアできてなさそうだよね… 67万もまだ【初級】だからな
中級140万とか行くらしいけどマジ? 中級全部クリアするのに必要な課金額はいくらなんだ? >>575
俺も出る(´・ω・`)
ンで、その先に進まない >>584
最後が146万くらいで一歩手前が140万だったよ 各鯖上位50人くらいしかクリアできないんじゃね?w リリース数日後のイベントなんだから初級はもっと簡単でいいのにね
まぁイベント期間が2週間あるから、期間中にはいけるだろうけど さっさと集金するためのマゾ仕様だぞ
喜んで課金しろ とはいえイベやっても出来上がるのが戦力外のSSRってつらすぎねえか? 初イベでふるい落としてくれるのはむしろ良運営ともいえる 140万要求はやばいな・・・
Lv40↑で妖女の強化も25%より超えてないと無理やぞ 1鯖にはV10以上ももういるの?
400万がいるっていうからいそうだね
課金多分30万ぐらいか そもそも無課金〜微課金だとレイドの一番弱いやつも厳しいくらいなのに
イベント初級頭おかしいだろ 上昇量的に見ればイベ終わる頃には120円くらいは余裕でクリア可能っしょ >>594
最大まで重ねるとその辺のURよりは普通に強いぞ レベル上げて物理で殴るゲームだから無課金でも50レベルになるころには戦闘力150万超えるから大丈夫 うーん竜吉と星熊どっちも微妙そうで変えるか迷ったが育成リソース無駄にしてまで変える意味はないか エェ〜〜↓エェ〜〜↑↑聞き飽きたからもう寝る
朝になってもまだ落ちたままだったりしてなw 最大の問題は、無課金で25凸が可能かどうかだね。
出来なきゃ今後は… >>596
各キャラ覚醒2回凸1周くらいは追加で要るんじゃね? >>612
あったよ、石使わないとやれない上回数制限付き SSRも極めたら普通に使える強さになるのは
最高レア以外門前払いのゲームよりはマシだな ツイッターの、リプ誰もかえさねーしほんと人いるのか まあイベント以前に、鯖落ちてるのに一言も反応がないTwitterもあれだけどな
運営の姿勢が透けて見えるわ 0時で無事イベントが始まったのを見届けて帰って寝てるのかもな 入れてる奴いる?。500errorとかでるんだけどあ あの7日間のやつの無償石商品購入で、強化アイテムを調整してくんじゃないか
今日のやつ見た感じ 一昨日夜からのロード祭りが昨日のお昼に対応されたから
イベ不具合もお昼頃になるんかなぁ イベントは平日の17日10時辺りからスタート位で良かったような
鯖が耐えられるわけがなかった ミッション15個クリアで本体貰えて
交換に欠片25×10と25×50あったのは覚えてる
中間何回交換できたかな >>615,620
あるのか
ボスバトルと同じで初回クリアには消費されない感じなのかな >>608
ぼーっとみてた感じだと全部で2000ピース以上あってなんでこれこんなにあぶれる様になってんだ?
って思ったな
もしかしたらピース一回の交換25個が5個だったのかも知れんが 無課金で完全体はきつそうな感じか
まあ課金しないけど 返金に期待して金突っ込むとかも中華運営だと無いからなぁ イベントの推奨戦力は一桁多い不具合なんだよねそうだと言ってくれ >>633
20、40、60、80、100のそれぞれ5回で全部で3000必要じゃない? まあアバター違いでも限凸共通なら低レアのピースなんて誰が欲しがるねんと思ったけど
意味があるのが分かって良かった、これからも交換していく
ビジュアルに恵まれていて明らかにUR来そうなやつは特に DMMゲーって最初イベントでクソ難易度出して死ぬやつばっかりだよな >>650
すまない。算数が出来ていなかったようだ… >>617
一見そうなんだが破片の交換レートがRからURまで同じだから
UR以外の破片集めて限凸するのもったいねってなってるわ 戦闘力インフレ激しいから無課金でも5日くらい経てば戦闘力150万くらいいくと思う
別に変な難易度はしてないと思うが すまん リセットて奴使えば今まで投資した素材戻ってくるんか? まじかよ
明日か明後日で5日になるけど
100万すら越えられそうにねえ レベルあがるだけで戦力もあがるから、時間さえあれば150万もいくとは思う… 石をガチャではなく育成につぎ込めばイベ期間中にはいけるやろ
まぁ現実はほとんどの無課金プレイヤーは石を育成になんぞ使わんだろうけど 重た過ぎてスマホからは全くインできないわ
PCは辛うじてインできるけどさ 完全無課金4日で55万です!
魂が死ぬほど足りません! イベキャラ凸するよりほかの素材交換した方がいいんじゃね? >>658
すまん初日からやってる上で今日から5日や... 無で3日目入ったとこだが70万超えてるぞ
へたくそすぎないか? >>655
地道に毎日6人分の覚醒素材集めていけば1年後には150万いくんじゃね? >>660
VIPも開放しない無料石で育成そう簡単に進む要素ほぼないぞ 放置ゲー経験者の無課金ならいけるかも
未経験で快速にすら石割ってないときついかも 育成に石を使う場合何に使うのがいいんだ?
放置時間スキップはやってたが大して育たないようだが >>666
指南してくれ
URを揃えろ以外の方法で頼む タイトルからリクエストエラー吐いてるから何だと思ったらまた不具合かよ、いい加減にしろよ 無課金でやってるけど今80万だなぁ
初日なんもできんかったから初日プレイ出来てれば100万は超えてたはず
伸びは激しいが育成よりガチャに石回すようなスタイルだと全く伸びないと思う 放置ゲーはもう吐いて捨てるほど増えてるけど、こんなにも重くなってエラーが出るゲームってあんのかな 微課金だけど100万あたりでゆっくりになってる
ただ鯖内ランキングあんま変わらないし他のやつも同じくらいで苦しんでるみたいだが
寝て起きると下がってるけど 式神をおろそかにせず育成 装備重要
魔法様は強い 育成
雲外鏡 無課金ならPTに入る 育成
あとはレベル上げて順次枠開放して好きなの突っ込め
石は育成に割る
曜日クエとかも7日ギフトで券もらえるからそれで他と差をつけろ
これ繰り返せば150万なんてすぐそこ 一番育成してるやつが確か覚醒2の強化25%で14万くらいだからそれ6体になれば確かに80万超えるんだけど強化素材が足りないわ
石で買えたっけ? 覚醒2までは無課金でも現状結構行けるんじゃないかな
3は700いるから課金しないと厳しい
大福は曜日回るしかないかな 無課金が無料石でできることなんて快速に数回割るくらいしかできないぞ
無課金のフリしたVIPでもないかぎり とりあえず強化アイテムパックを全部買え(´・ω・`)
それが答えだ(´・ω・`) ギルドボスやってれば手に入る報酬なんかでそれなりに手に入るからそこらへん適当にやってるだけで雲泥の差になるんじゃない
あとはコミュニケーション取ってレイドを上位者に引っ張ってもらって31から上級回るとか レイドいけるなら、キャリーしてもらうとまた違いそう。
超級とか報酬よさげだし。 7日ギフトのやつは無料石で買えるし、小判も無料石で買えるじゃん
小判で装備のレベル上げよう 無課金でやってるけど22鯖分合計すればオラの戦闘力も100万越える
でもSSR縛りとか、SR縛りで進めるとかやっちゃって役に立たない事この上ない 7日任務で200個買えるのと
曜日で集める分合わせれば6人分の2覚醒分は楽にあつまんよ >>694
その次の覚醒後とか覚醒4の3倍近くなんだぜ・・・ 日が変わってから500エラーで全く入れん
これどうすりゃいいの? >>694
3500はまだいい、その後はもうどうしようもない え?500エラーって鯖落ちなの?そりゃなにをどうやっても入れんわな 今日曜日クエ全解放されてたけど覚醒ぶっぱでええんか? 覚醒3→4 課金2000円
覚醒4の次 課金4000円
これを6人分・・・ そもそもツイも完全無反応だから
朝まで復帰しない可能性あるよな >>701
糞ゲーソムリエだけど普通
自然に復旧するが知らんが糞運営もゲームの不具合対応は基本出社待ちだぞ >>706
立ち位置が違うだけで別に課金ゴリ押しで突破は出来る >>708
1鯖はアリーナトップ10だともう200万くらいだぞ…… >>717
200万程度じゃ20位辺りでも敗北メール届くからなあそこは 扶桑って400万が2人おるんじゃなかったっけ?
他鯖だっけ 『鯖落ち』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから鯖落ちになるんですよ(´・ω・`)
途中で止めるから鯖落ちなんです。途中で止めなければ鯖落ちじゃ無くなります(´・ω・`) >>708
鯖次第じゃね
120万しかないけど過疎鯖だから9位だよ 理解してないのとリリースしたばぅかりなんだから、交代勤務するなりして誰か常駐してそうなもんだけどな。普通 対応できない時間帯に新要素やイベント開始するのはやめろとあれほど 放置ゲーは鯖の規模をどうするか悩ましいんだろうなぁ… 一旦配信停止して時間掛けて作り直しするほうがマシなレベルに感じる まあたとえ数万使ってブーストしても恒常的に突っ込む連中とはすぐに引き離されるし
重課金じゃないなら無課金〜V1、2辺りで止めとくのがええやろね なんでお盆前に配信したのかね(´・ω・`)
放置するゲームじゃ休日や連休も大して変わらんだろうに(´・ω・`) >>723
場所しだいなのな毎日の報酬どんなもん? ん? 500ERRORじゃん
アナウンスもないしダメそうねこれ >>729
リリースする水準に達してないよな
よくGOサインだしたものだ ギルドボスあと5000でトドメ待ちだったんだけどさぁ…あと2時間くらいで終わっちゃうんだわ
どうすんのよこれ? ここの運営に問い合わせても無駄みたいだし
DMM側に直接問い合わせたほうが効果ありそう ガチャ回すより育成に石使ったほうが強くなるのはまだよかった(VIPシステムが邪魔だけど
石配布イベント長そうだし寝るか 今は亡きドラプロも走り出しはこんなもんだったし縦ゲーの伝統かね
もしくはフレームワークが腐ってるか 放置したと思ったら放置されていた哲学みたいなゲームだな 再開時にデーターぶっ壊れてて復旧できないとかくらいはやらかさないと
まだまだ普通のDMMゲーか イベント読んでる途中だったんだけど戻ったら終わって読み直せませんとかなら最悪だな うちの糞ギルマスがinしない このままだとナワバリバトルに参加できないぞ >>729
昔、出来が悪すぎて1年間休止して作り直した挙句にやっぱり出来が悪くて失敗したMMOがあった
作り直した所で制作してる人間が一緒じゃ何も変わらなそう >>737
うちのギルドボス
残り7万 残り時間18時間
余裕と思うだろ?既に15人が行動済みやねん・・・残り5人(戦力10万)
もう諦めました GvGは上位16ギルドしか参加できないみたいだから弱小ギルドは消えて勢力あるギルドは大きくなってくだろね ガチャ偏重の方がまだ無課金ワンチャンあると思うけどねぇ
基本は抑えてるしよっぽど下手打たない限り安定して上位にいそう リセットあるし育成はわりと好きにやっちゃっていいんだろうか ガチャ引き回りしたいのに入れねぇ
暇だし鯖マラ結果
勾玉6、座敷5、ヤタ4
サンタ2、黒姫2、竜吉2、斉天2、星熊1
ケサラン0、葛の葉0
回復キャラはしぼられてんのかと思うほど出ないな
さすがに全鯖でやれば全員の寝室見られると思ったが3%はやっぱえぐいわ >>745
そもそも上位16ギルドに入ってないと参加権すらないぞ 限定キャラ人権すぎないか?スキルが攻撃しながら味方全体の攻撃バフと敵デバフなんだが たかが「放置ゲー」するのもよォォー
楽じゃあ…なかっただろ?え?
https://i.imgur.com/vtLZqGv.jpg メインシナリオだけでなくイベントもフルボイスやん
あとはイベの終わりに乱交プレイ頼むわ Lv45ワイ135万、イベント推定118万のマップで負ける。
敵Lv62だからかなあ? イベ2-2で詰まった
初日出来なかった分響いてんなこれ 猫又普通に強そうで草
さすがにSSRなだけある
しかも破片もかなりもらえるから25凸も可能性あるな 魔法様に続いて猫又様
覚醒2花3つで覚醒2花5つの魔法様とトントンくらい VIP0だとイベントの挑戦権購入数って0?
というかデフォルトが1日0回って初回クリア以外やるなってことかよ 本日残りX回で X0じゃないのに買えない
完全にバグ、バグ放置、うんこゲー 猫又15凸までしたけどめっちゃ強いな魔法様リストラだわ >>777
VIPショップ見る限りV0で2回無料、1回購入可能なはず
バグじゃねぇかな あとフレンド100人には到底遠いのに上限に達しましたとかいって承認できないのもバグ
さっさと引っ越し! しばくぞ >>785
そこで確認できるのか、サンクス
V1だと1回購入できる状態だったからV0が気になってた
購入もできないみたいだしバグかあ >>789
そもそも2回無料の部分がいきなり0スタートだからな
他のVIPレベルも一緒じゃないかな >>790
バグ直った思ったら初級1-1からスタートにリセットされていたりしてな 基本的な質問で恐縮ですけど
空いてる下番号のサーバーじゃなくて
混雑してる上番号サーバーに入りたい人が多いみたいだけど何故ですか
人が多い方が得とかあるのですか? 覚醒前のスキル強化した後で覚醒したら、前のレベルは引き継がれますか? いやはや放置少女の育成丹なるものが段階で効かなくなるというのは聞いていたけど
本家ではCでは25%から上がらないみたいな話の一方でこっちでは50%まで上がっていたことから、勝手な思い込みをしてしまった
こっちでは段階による効果の低減が発生しないと思ってしまったのだ
下に書かれている+1の注意書きは、ジェネリック放置少女として中身の流用をするあまり
消し忘れた意味のない注意書きだろ? などと思いながら
75まで育成できるようになった今、Cの効果は+1ずつになってしまった
僕の大福(中)と(大)、返して!
でもまあ小だけでごく初期を乗り切ろうとするのでは遅すぎたのも事実
小だけを待って育成を制限しすぎると却って全体の進度が遅れる気すらするので
まあしょうがないねということで、実際そこまで気にしなくていいとも思っている 初回イベから無微課金殺しに来てて草
まだサービス開始4日目なのに…
こうしてまた一つゴミゲがサ終に向けて勢い良く走り出したのであった…と イベント終了までには無でもそれなりに戦力あがってそうだけどな >>797
Lvは1からだけどダメージ%とかは覚醒前スキルのを引き継ぐ
覚醒する前に覚醒前スキルを上げた方がいいとか上げない方がいいとかはないです 無課金とか関係なくちゃんとやることやれば戦力とかすぐ上がるよ
レベルも上がらなくなってきたら全く成長しなくなるが イベクエ2-6がいきなりきつくなる
2-5までは確か80万ぐらいの戦力でもクリアしてたんだが
2-6は100万超えても通れる気配なし
推奨118万は伊達じゃない パーティの適正がよく分からん
上から恵比寿、ダイダラボッチ、ケセランパサラン、天狗、黒姫、斉天大聖の順でセットしてるけど
果たしてこれが最適解なのかどうか スキップしてたから今まで気づかなかったけど葛の葉バグってる?
単体回復が2番目固定で3体回復が2,3,4番目固定になってて全く使えない子になってる 期間限定のやつざっこ。初限定だからぶっ壊れ投入してくるかと思いきやこれなら配布の雲外鏡の方がまだ使えるというね アリーナの交換所何交換してますか?
雲外鏡ピースありますがらそれと宝石と金の小づちあたりですかね。 これ、あんまり戦力値ってアテにしない方が良いぞ
それよりさっさと式神覚醒させれ
式がボスの攻撃受けきれるようになれば序盤はもっと進めるぞ なんとか俺も100万の大台を超えることが出来た
100万台でランキング20位以内に入れるってどんだけ過疎ってるんだろううちの鯖は
2-6強すぎ >>811
覚醒魂に交換した
ピースは絶対無理や思うから諦めた25回も限界突破できる自信ないから これ課金してないと無理ゲーなんか?初日からしててもLV26なったとこなんだが >>816
一応今のところ無課金だけどLV40だな、総戦力は59万ちょい ちょいちょい400万おおくなってきたなキャラ見ると1キャラ戦闘力100万とかあるしやばいわ >>816
26だと進めずに放置か?
石割の快速放置でレベル上げで半日分ぐらい差がついて
レイド解放でさらに差が付く
石割りするゲームじゃないかな アリーナの実績報酬上位になると1位刻みになって草
過疎鯖だから戦力100万で7位までいけて石いっぱいもらったわ 実際三日目で無課金70万がラインなのは確か
俺で何も考えずに70万超えた
魔法入れればさらに余裕なはず
頭弱いか試されるゲーム ログインして装備分解して装備一括以外に何かやることあるんか? こんなくそげに脳みそいらんし、放置系ゲームの経験があるかだけやろ 質問です
神気吸収で増えた霊気レベルは、強化数値みたいに装備変えても引き継ぎます? >>824
パワスポ放置派遣
無料ガチャ10連
神桜石ガチャ無料単発1回
イベント探索埋蔵金ホリホリ イベントのキャラどっちのスキルも高倍率だから
育てればそこそこ強いけど
育成素材が全然足りんから今のとこ図鑑ボーナス要員だなぁ 配布石のイベントガチャでURが3体出た。
こんなんもう無いだろうな。 俺も2−6ストッパーにかかったわ
戦力90万しかないから仕方ないね ギルチャのコメント時系列ぐちゃぐちゃになってて見にくいな https://i.imgur.com/OV2ZHcU.jpg
無課金三日目の基準な
76万あればイベント2-6まではストレート 曜日クエストの挑戦回数って全試練で共通なのな
全部2回づつクリア出来ると思って小判で2回使っちゃった
金払えって事なんだろうけど、ケチ過ぎない? 装備自動上げしたら金が尽きたんだけど
これ手動で平均上げしたほうがよかったやつ? 小判は有り余るくらいあるだろうし、いいんじゃないかな イベントの挑戦回数を石を使っても回復できないバグが >>837
90万弱で2-5までストレートだったのにそこから15万上げても2-6終わらないんだが? 無課金で下手っぴで何スレばいいのかわからんまま適当に触ってたけど3日間楽しめてるわ
でもこれ今から最初からやったらすっげえ効率化できそうだ
経験が大事だな イベント報酬何も考えずにピースに全部変えたが、よくよく考えたら2-6くらいで詰まるから素材優先すりゃよかったわ
初回消化しちゃったらそれ以降毎日リプの数回しか出来んしコンプ無理な気がしてきた あれ?イベント詰まるとこまで突っ込むのは悪手だった? >>848
運営の対応次第だけど
デイリーが消化できなくなるんじゃない? 15回クリア報酬でキャラ貰えたのか…
ピースで交換しちゃったから15回報酬ハート200になっちまったわ みんな早いな…2日目開始微課金民なのにレベル31で4-6の天狗倒せずつまってる
アタッカーがサンタと黒姫しかいないからだめなんかな 報酬見てなくて猫又ピースで解放してしまった
最悪や 猫又ピース開放した奴って熊童子もピースで解放したの? ピース開放が罠のソシャゲ結構あるから鍛えられてたわ でも考えようによっちゃピース解放もアリか
SSRなんていずれ使わなくなるだろうし微量とはいえURに使える凸素材が少し浮くと考えれば 報酬のピースは限界突破用なのに、初回クリアでキャラを配らないのは不親切だと思う
ユーザーフレンドリーじゃないというかなんというか でも限界突破の覚醒500個が美味いから結局猫の限界突破はしなきゃいけないと思う 猫又単体攻撃だから硬いボスばっか殴って群れにボコ殴りにされてるしあんま強くないからいいんじゃね
式神バリアーしながら複数攻撃持ちにリソース集中していくのが低戦力でも進みやすいかと 200連してURゼロだったわこのゲーム向いてないみたいだ
さいなら イベントの挑戦回数復活ってどうやるの?
残り回数のとこクリックするとあと3回購入出来ますって出るけど
そこから変わらないんだけど イベント回数もそうだけど快速放置も1回残ってるのに出来ないよな
謎仕様すぎる イベント挑戦回数無料で1回できると書いてあったのに0回だった… このイベントデイリーの仕様からして1日に3回以上進めるとどっかでデイリー詰まるなご注意していけ 初回チャージしちゃった
VIP系のゲームは課金ハードル低いから思わず少額課金をしてしまうな (´・ω・`)パワスポ☆6ばかりで消化できない
(´・ω・`)どうすんのよこれ イベントミッションで猫又全交換して完凸すると覚醒石500個貰える
これがメイン報酬なのでピース交換した人はお疲れ >>872
今やっているイベントのミッションの猫又の限界突破を25回行うの報酬が覚醒塊500貰える >>873
(´・ω・`)猫又しか交換してないけど途中で止まってるわ イベントは中級は無理だな
初級なら期間中には制覇できるだろう
67万でいいんだっけ ケセラン優先で育てて他が10万程度なんやけど、この格差の反動は上級行けば行くほど効いてくるんかね
https://i.imgur.com/OkbHXSm.jpg 始まってたの知らなくて今触ったけど
ガラケー時代のUIでビビったわ
こんなん作る会社が現代にあったとは イベントってこれもうステージをみなクリアしてるの?
というか、823ほど戦力上げてる人アリーナとか見ると少ないと思うんだけど
5chのスレって結構、先を走ってるのに俺は普通っぽいこと言う人多くて
判断困るんだけど 頭弱いからこのげーむ全くわからぬ。
とりあえず 斉天大聖 竜吉公主 八尺瓊勾玉 座敷童 黒姫 ログポ雲外鏡
引いたんだけど何を優先して2覚醒したらいいか 装備一括強化の有無の優先度など教えてください うちのギルドにもV0で戦力90万の人いるから
ずいぶん上手い事育成してんだなぁと感心してる 覚醒魂の為に猫25凸したいけどイベ回数無いし回復も出来ないし2-6も越えられんという手詰まり >>882
俺も弱いし放置少女系は初めてだが
勾玉はスレで何度も言及されるくらいだから強そうなので優先
逆に座敷童は弱いとしか皆言ってないので優先度低め
ログボ配布は大体ガチャキャラより弱く雲外鏡もそうらしいので優先度低め
他は知らん 強化優先は式神、式神が壁になるので鬼人でタンク仕様にするのがいいと思う
その次が魔法様でその次はヒーラー
他は戦力高い奴で適当に埋めればおk
今なら猫又が最有力候補 イベントのボス回数追加+ボタンからできないのは仕様? URだらけになっても
編成以上に育成する余裕などありはしない
魔法様の重なりまくるパワーアップ見ると
SSRでピースをイベで大量に貰える娘なら枠に入ってきそうだし >>882
単体火力の斉天大聖と範囲火力の八尺瓊勾玉を優先的に強化
余裕があれば毒要員の黒姫もって感じ V4で150万以上の人はリセマラでUR複数体出して有償石は全て素材に回してるのかね
30万代でV7の人を見ると闇が深い 勾玉は間違いなく強い、戦闘結果見ても他と火力が段違いだし
斉天大聖もスキルが唯一無二で腐らないと思う
一括強化は基本しない方がいい、一気に小判と素材が溶ける
武器は最大まで強化、他は適当でいいんじゃないかな >>893
面倒だから一括強化が基本だわ
じっくり確認しながら最適解導き出すのが良いのは分かってるんだけど
適当で遊ぶのが目的で放置ゲーに手を出した訳だしなぁ >>892
そんだけガチャに突っ込んでるなら心余りまくってるんだろうから限凸していけばいいと思うけどな >>892
この手のVIPゲームでは基本石は強化素材に全ツッパして、残りで最低限のガチャを回すのが普通
日本のソシャゲに慣れてると
「強化に金掛けるとか馬鹿じゃね?キャラが全てなのに」
になるけど、VIPゲーだと
「キャラに金掛けるとか馬鹿じゃね?成長止まるのに」
になる 雲外鏡ってアリーナショップにピースあるけどどのぐらい凸れるんだ? 一日5個しか交換出来ないけど完凸までいけるんじゃね
キャラ自体の性能より覚醒や凸の方がはるかに大事だから
石油商以外が雲外鏡外すのは無い気がする >>897
確かに
国産ゲーじゃ最高レアのキャラ複数重ねて強化が有効なのに、こっちじゃガチャよりもアイテム交換の方が重ね素材が沢山手に入るってのは意外だった ガチャ引くのが楽しいのにガチャ引くと負けなdmmエロソシャゲに未来はあるのか? ドロップで呼符でるから石はイベやら強化に回して
最悪呼符貯めてキャラ狙えばいいよ とりあえず特にリセマラとかなしでえびすと熊童子引いたけどどうなんだろう?
あえて無課金で行くつもりだからダメでも使う他ないとはいえ… 運営「有償石限定ガチャに強キャラ入れときますね^^」 猫又パワスポに編成できるから交換間に合わなそうならそっちでも集めるといいかな
もったいないかな… >>903
最低でも120円だけは入れといた方が良いぞ
鯖使用料とでも思って
俺は今まで240円だけ課金した
それ以上はびた一文入れる気は無いが パワスポ配置も意識してやればかなり差がつく
一個ずつ消化、育成したい奴を配置できる枠に毎回いれてけばかなりたまる >>905
>>907
キャラによって成功報酬内容変わるくらいにしか思ってなかったわ…
あれ依頼するキャラのピース持ってくるのか イベントの戦闘回数増やせられないのだけど
これもう先に進まないと全く進捗しないパターン?w ステップアップって何回引いたらステップアップするかわかる?
初回のガチャで(ステップアップまであと1回)とか書いてあるんだが 回してないけど3000円入れると右側に書いてある段階が一つずつ上がるって事じゃないの? なんやかんや結構エロ見たが、一番かわいいのは飯綱やわ 「ステップアップまであと1回」とかかかれてたらステップアップした後に「ステップアップまであと2回」になったりして…とか思っちゃうじゃん? 宝石ランクDのLv15作成1個に小判20億とかこれ何時になったら手を出せるんだろ?
ランクAじゃないのがまたなんとも言えんし式紙1体全身で小判500億強かー 宝石とかまず1を全部装備してから徐々にれべるあげてけ VIP10で魔法様UR化できるのか
いくらかかるんだろ >>917
やっぱそうよねー
そこまで出来る頃までプレイしている自信はないわ そうそも宝石手に入らんち
>>912
lこの手のはステップ1が3000×1、ステップ2が3000×5、ステップ3が3000×10やろ
51000でようやく確定や 最初のうちは戦力上がって面白いけど育成詰まったら冷めそうだな
わかってくると育成周り相当マゾいわ 更衣室行ったら座敷童が居なくなったんだ、大人になったから見えなくなったのかな 戦力100万越え多いんだよなぁ、どうやってんだろ
有能枠後引き多くて育成分散しすぎたのはマズったか 全キャラ2覚醒させて覚醒スキルあげてったら100万ねらえるかね イベの2−9が全体妖術攻撃×4してきて生半可なPTじゃ壊滅するわこれ・・ 覚醒での戦力アップじゃねえかな、あの辺は課金力
まあ緩く長く遊ぼうと思うなら最低ジュース課金しときゃ良いとは思う、ギルド考えるとVIP2は要りそうだけど わりとやること多くてどこが放置系なのかわかんねえなこれ 宝石は命中重視の方がええんかな
ちぃとも当たらんようになるわw ランキング上位の人のギルドで1日以上放置いたら声かけて俺入れてよとか言うのありかなw しかもUR被っても大して意味がないんで限定引くより恒常天井狙った方がいいっていうね 無料石かなりあるけどガチャ以外の使い道そんなにないような 日々の日課に石使えるように余裕を持った石の量はあるといいね 中級戦闘力というよりレベル補正がきついな
LV60代がでてきて勝てねぇ >>937
結構あるぞ
ここのUIは本当に分かりにくいんだよな
まあ強化関連に石使いまくったらガチャ引けないからな
無課金でやるならまずは一通りのUR揃えた方が良い
先に全く進めないしSSRなんぞ強化するだけ無駄やと思う
そもそも遠征がURの武器種縛りとか出るからな ランキング一般でアイギス越えてるから、R18で一位かと思ったら対魔忍が一位とかウケル DMMのR18でなんでキツキツに絞られて育成やらギルド戦せなアカンねん
オトギくらいバラまけばワンチャンあったけど、
ガチャでも搾取してきたし無理だわコレ 無課金が居なくなるからちょっと課金したくらいじゃマウントとれない ボスだけが全体を使うといつから錯覚していた?
本気で殺しに来てる
https://i.imgur.com/6i4kOFR.jpg
>>892
3日目覚醒塊500個セット5個と確定UR引いたV3だけど141万ある
覚醒塊後300個と団子少しで150万
団子食わせたUR覚醒3にすると35万超えるから2体いるだけで70万後は覚醒3猫又26万覚醒2魔法様18万他2体で30万弱 絞ってるって偏ってるね、うちの22鯖のUR出た回数見ときますか
1 2 2 2 3 3 5 1 5 1 3 1 1 1 0 1 3 0 1 1 0 1
被ってるから0〜4人
呼符ドロップも偏って軽く10枚越えるとこもある、その呼符で大太さん二箇所で出たわ >>944
この手のVIP系のゲームってほんと無課金は居なくなるよね
てか、ガチャらないとしてもVIPくらい課金しないとすぐに行き詰まるから そもそも寝室見るだけなら育成もギルド戦もやらなくていいかもね
放置で拾ってきた券でガチャ引いて、同じく拾ってきた好感度アイテム使うだけ
放置のみでどれくらい券とアイテム溜まるのか分からないけど 無課金でどうにかしようにもすぐ詰まるしな
放置が一番効率的になるし手を動かす時間掛ければどうなるというものでもない このゲーム課金者でも微課金者は生き残るのきついんでね 課金してようがどっかで詰まる
キリがないから課金しないのが正解 強化あるうちはまだいいけど伸びしろ無くなるといくら課金してても放置するしかやることない闇 VIPレベル上げれば以降は金使わなくても多少は恩恵あるけど
基本的には買う権利を与えるwってものだから継続して課金できないとちょい楽になる程度 開始時に事前放置とツィートしかプレに無かったのだけど何時届くのです? >>918
破格の25万円!
地獄をすでに100階狙える猛者いて震える 集中強化しようと思って温存してる高ランク餅なんだけど
レベル制限あるし初期戦力あげに使った方がいいのか?
育成方針がわからん このゲームに25万入れるならRyzen3900とグラボ買うわwww このゲームに既に25万入れるような層ならRyzen3900とグラボでやってるんだろ 少し期待し4000円と500ポイントを試しに課金したけどこれ以上はちょっと…
ミストガールズの為に貯蓄するかな… そんなマシンでしねえよこんなクソブラゲなんか
普通静音かサブマシンでやるだろ
グラボ高いのクソうるせえからな グラボぶん回すほどスペック要求せんやろ(´・ω・`) ブラゲ程度でグラボが五月蠅いほどファン回るって
そのPC冷却性がおわってる可能性 エロ見るだけならいけるとこまでいって放置でいいのか
楽でいいな >>953
放置ゲーに金突っ込む層は徹底して絞るのが正解
手を緩めても別ゲーに金落とすだけだからね
VIP制で将来の優遇を約束したり長期パス買わせたりしても
1カ月すればだいたい飽きるからその分だけ運営は儲かる
年単位で継続させる気なんて最初からない 人いなさ過ぎてレイド出来ないw
こんなかっそかそで夜間あの重さかよ 鯖チャットで叫べや、助けてと
しかし願い返しとかいうのやってください
本家は月2なんでしょ
こんなに石吸い上げる悪辣ガチャやっておいて、増やさせては上げませんって
そんなんダメよ レイドもそうだしギルドボスとかもこんなに放置しにくい仕様で大丈夫かという
まだ量産ソシャゲの方がレイドの仕様に関しちゃ気楽にこなしやすいだろ レイドは過疎鯖じゃ単に部屋立ててもまず来ないんじゃないか
チャットすれば誰かしら来てくれるかもな 他ゲーのレイドと比べると報酬がデカすぎるからだろたぶん これレベルアップ報酬の1000PTの買ってもチャージVIPランクに反映される? このゲーム一番どうしようもないのはアリーナのランキング報酬ですか
20位までの人だけ毎日名誉石貰えるわけでしょ
そして妖気装備がその人らだけ強化進む
追いつける要素なし、控えめに言ってうんこじゃないですかね 猫又ピース交換後にミッション報酬で届きやがった…
何だこの嫌がらせ仕様 >>972
されるよ、実証済
てかGAMESポイントで購入するのは全部反映されるんじゃないの? >>974
報酬リストみて引っかかるやついるだろうなと思ってたが
ご注意力が足らなかったな >>974
100ピース、2000姫石を使って
SSR200姫石をゲット
1800姫石を失いましたね
実にSSR9体分、UR1.8体分の損失です
引退したくなる強烈な運営のオモテナシを味わったね 最初のうちは装備ってSランクでるまでひたすら分解でいいの? 最初はどうかと思ったけど
キャラかわいいし続けられそうだわこのゲーム GvG始まってからが本当の地獄だぞ
まだ入り口にすら立ってない そういや放置少女のGvGって例えば
500万*3と他10万ってギルドと80万*20人のギルドだったらどっちが勝つコンテンツなの? >>986
ちゃんと乳首動かしたか?(´・ω・`) >>990
乙
踏み逃げはゴミだけど800ってのももうそんな速度でもないんじゃないか
踏んでたの4時だったぞ >>990
魔法様乙!
しかし何だかんだでみんな楽しんでるよな GVG始まると地獄だぞおじさん「GVG始まると地獄だぞ」 次以降のスレ立て>950にしといたけどこれ>980でも良さそうね 鯖に負荷あがると物理的にログインできなくなるし
GvG云々以前の問題 ギルメン全員がお金出し合って積まれた札束の高さが高い方が勝ちイベントはうちのギルドはガンスルー予定です このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 9時間 54分 30秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。