【FANZA】巨神と誓女 R part149 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part148
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597323972/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
ヒーローフィギュア→味方全員に攻撃アップ
城→味方全員に防御アップ
天使像→味方全員に魔功アップ
蓄音機→味方全員に魔防アップ
メガネ→味方全員にクリティカル付与
黒猫→味方全員に追撃付与
モフル→味方全員に吸収付与
プラモデル→味方全員に狂戦士化付与
肉→味方全員に3000程度回復
白と黒の鳥→味方全員に300程度のリジェネ付与
悪魔像→敵に毒付与
りんごに剣→敵に火傷付与
蝶→敵ストップ
ハート型の飴→敵バフ1つ解除(ミス有り)
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
青く光る本→敵魔功ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
鏡→状態異常回復
鮫→防御無視付与 https://streamable.com/dfuuh5
とりまぁクリ2個と1個のダメージを取ってきた
気のせいかバグか仕様か
糞運営に幸あれ >>1乙orry...
神曲50素材運ゲーでつれぇ >>4
別に疑ったりしないから結果を書いてくれ動画はめんどい 乙
糞運営
無能運営
エアメンテ運営
中華運営
放置運営
好きなの選んでね (´・ω・`)お盆なのにクソゲーやってて先祖に申し訳ないと思わないの >>10
本当の事だからしゃーない
反論できる奴はいないんだ >>8
クリ2個発動で1個よりダメージ20%上がる気が >>10
やってる奴が一番よくわかってる
もっと煽ってやってくれ (´・ω・`)早く次イベの強キャラガチャで回したいってだけが今の楽しみだわ
(´・ω・`)当たらなかったらバイバイするにいい機会 落ち目は草ピークいつだよ
スレの勢いのことならまぁうん なんか長く起動してるとΩリング出る確率が下がってる気がするんだが… このイベントキャラ、★5メンバーで肉になるから入れてるけどすぐ床ペロする
アカンやつか むしろ今までがおかしかった
ソシャゲに月5万くらいいつも使ってたけど巨神始めてから無課金になった、馬鹿らしくて >>4
もしかしてクリと肉斬1と同じく同倍率のスキルは複数置いたら最大倍率落ちる奴か 内容うっすいのを糞ストッパーで無理矢理引き延ばししてるのがバレてきたからな
汚いやり方しても長持ちせんわ >>21
ピークはサ開始だろうな
セカンドピークはカラミティやべえって言われだした頃
そしてそのカラミティが過疎を加速させた キャラ完成したら完全にやることなくなるし多少はね? >>23
多分ある程度ゲームをプレイしてるユーザーの9割以上は使ってるぞ >>23
比較的楽にキュアオとれる有能キャラやで
耐久なんて単体狙われたら誰だってすぐ落ちるわ >>30
カラミティとアリア完成したらもうやることないわ
通常攻略で全キャラ完成しても象50やら怪獣50やらに勝てるビジョンが見えないし 落ち目とか言ってる割にまほろばのせいでスレ民増えてる勢いなんだが 艦これみたいに丙提督とか謎の強迫観念で遊ばなくていいんでクソゲの中でも良作だと思うけどな
ガチャ引いてボタンポチでバシーンもいいがある程度育成要素がマゾいほうが暇つぶしになる 庭園は本格的に疑似家庭菜園が出来るくらいには凝るべきだったな
プランターとか採集キャラ配置のみとかそんなん庭園ちゃう! >>37
この勢いで察せよ
完全にオワコン化したわ >>35
成長しないとお楽しみの剪定できないからな ぶっちゃけ素材の力だぞ
戦闘画面とかキャラがまほろばだったら絶対やってないだろ
限定ハイレグ水着ハルとか庭園でつまんでグヘヘしてえな 比べる対象が艦これって時点でちょっと首かしげてしまう艦これから逃げてきた自分 >>39
罠とか設置して種も交配して野菜をコンテストに出さねぇとなぁ! >>35
ものによっては水やりが大変だったりするけど自動給水機というマクロ使えばいいし
でも病気とか生育不良とかで枯れるのはやっぱつれぇわ・・・ まほろば絵だけは評価してるよ
そこら辺は好みやしな このゲームも縦画面だったらスレ番20行ってなかっただろう まほろばはチュートリアル抜けられなかったわ、今どき縦長UIが悪いよ >>48
戦闘画面のキャラクターと動きという意味だった、まほろばの絵は良いよね まだpart1から抜けられない新着ブラゲのことを忘れるな (´・ω・`)まほろぼさあ
(´・ω・`)縦画面じゃなかったらもうちょっと伸びてたと思うわ まほろばは絵には期待してたけど乳首だけ上下左右移動してるgifは笑った 4時間庭園ガチャで育成詰まると凄い勢いで飽きるぞ
ハズレ!また4時間後な!のループに永遠に耐えられる人間は存在しないだろう (´・ω・`)4時間ずっとイベント回してグリフガチャやりなよ
(´・ω・`)巨神から逃げるな 何でこの仕様で良いと思ったんだランキングでは部位破壊に並ぶトップ2よな>庭園ガチャ ゲーム内チャットゲーはコアなスレ民以外はゲーム内で満足するからスレの勢いも落ちる定期 >>31
>>33
なるほど〜
おれはまだまだみたいだわ 曜日限定素材だって負けてねえぞ
開幕放置という裏技が発見されて運営が折れなければデイリー低レア素材で2か月停滞とかもありえた >>14
サンクス重複するようだね
てか攻撃系は同じグリフでも効果あるんじゃない知らんけど カラミティガチャから出るカラミティ以外のキャラうぜーな リング回ってくるキャラは花が舞ってる演出出てるキャラに来やすい(確定ではない)とかいうふわっとした設定も意味わからん 庭園Lv9に欲しい素材あるとするやん
1レベあげんの30回でしょ
30✕7✕4で1ヶ月かかるんぞw
アスタルずっと庭園のせいでキュアオール3覚えられん 部位破壊これ2箇所用意する必要あったか?
1箇所でええやん 覚醒はしていない
我々が気づいていないだけで世界の盾は最初からそこにいたのだ 眼鏡の巨人って見た目ハリーポッターやけど大丈夫なん?
これ気づかれてないだけで、訴えられたら配信停止になるんとちゃうん? >>69
運営「部位破壊1箇所じゃ寂しいな・・・そうだ!2箇所にしたろ!2箇所破壊したら☆5取れる難易度にしよ!これでそうやすやすと取れません!!」 世界の盾を失ったこの世界に希望は残されているのだろうか 採集の☆4滴あと1個でリリがキュアオV覚えるのに2日足止め食らってキレそう バランスが色々壊滅的だからなぁ
ペチペチ最後まで叩いて1万のキャラがいる隣で
グリフ全部のせ一発10万カラミティとか
カラミティ級6人揃えてゲームクリアだろ >>74
配布イベキャラで4時間庭園ガチャを多数のユーザーに強要する名采配よ >>71
それだけじゃないよ
本の好感度アイテム「クリフトンと魔法の石」 クソ運営はモーパーツの入手手段を提供せよ!
魚が欲しいんじゃなく釣り堀が欲しいんよ まぁ多少メタパロパクリしたところで訴えられるほどの人気も影響も無いからいいんでしょ
キルドヤとかもっと露骨なメタ話展開してたし 勢い完全に死んだな
庭園ストップがつまらなすぎるんだよね・・
幻想球5個で大体止まるの萎えるよマジで 庭園少なくとも11以上レベルあるのわかってるから☆5の素材って10くらいまで出てこない気がする 庭園、ゾウ、イルカのウンココンボで普通の人間は萎えて辞める bladeって良く見かけるけどそんな凄い絵師さんなのか 運営が生放送をしてやってもらいたい3つの事
既存キャラだけで廃園Ω3回をやる
アリシアの2つ目の武器を既存確定キャラだけで最大強化
あと一つは?って書くとJっぽいが何かあるよな、というか普通に戦闘を放送するだけで放送事故になりそうなつまらなさ >>93
ロリコンおっさんから大人気やぞ、しらんけど 未だにイルカ18安定しないってか
昨日のメンテから4連発するようになったんだが 庭園そんなにLvあるのか…
見えてる素材を取らせないってのはやる気そぐわな >>86
イライラしてタバコ代増えたから電子プルプラに変えたらリキッド代だけで
月1300円くらいになったぞ
マジ神ゲー ブレイドってもしかしてポプストの絵師か
あいつの担当したソシャゲいっつも死んでんな >>95
あー、犯罪者予備軍どもの神ってとこかw
俺的に一番好きな絵師さんは旭先生だな!
あのおっぱいは天才すぎる😆 スレの勢いが凄いから、すわ神ゲーかと思って見てみたら残念な内容やね。
オススメな所ってある? bladeはアクマでオシオキでかなりお世話になりました >>94
仮に生放送やったところでDMMゲーの第一回なんてゲーム紹介して終わりみたいなもん
そんなチャレンジコーナーなど無いから考えなくていいぞ カラミティが100%出るようにしても、
大抵はLv32素材で挫折するよなw
ほしいのは、別の強キャラでなくぶっ壊れのカラミティです >>94
運営と開発に携わっている連中を身分を明かして片っ端から紹介 より若い個体と子孫を残したいのが生物の本能
繁殖不可のペドコンと年増好きの奴こそ異常 >>106
生放送じゃなくてもいい、達成するまで休憩なしでやってほしい
オーダーなんだから休憩なしでもいけるだろ ロリコンアンチは基本壊滅的に頭悪いから諭すだけ無駄よ(´・ω・`)ヤニカスだしね >>101
素材だな
それ以外で「良いところを見つけろ」と言われてもないものはない
ただひたすらお祈り運ゲーとそれを蹂躙する理不尽全体ぶっぱマンとの闘いを見ることを止めた者がただ愚痴ってるだけのスレだ
回れ右をお勧めするぞ ボクはbladeの相方?だった美和美和が好きでした アイギスやってたらヴァンヘルシング出てきたし、天下のdmmやから大丈夫やろ 生放送あっても巨神の動画って見どころなくね?
運ゲー比較でよく出る艦これだと今ここでこいって運ゲーポイントがあるけど
巨神は何の盛り上がりもなく坦々と代わり映えもしないサイコロ振るだけだよね 速度1倍にして放送時間稼ぐんでしょ
アウメモあるし放送でプレイなんてまともにできるわけない 手持ちじゃどう頑張ったって2人は星4入れなきゃ肉にならなくてつらい
はよ選択式にしろやこのクソシステム 肉キャラは性能低めだからそれでバランス取れてるんだぞ シナチク運営だし低空飛行でも気にしない路線かな今後は 朝の15分待ちオーダーむかついてきた
これ完全に無駄なストレス与えてるだけだろ 託すってチェイン率上がらないよね?
そのせいで託すよりもとりあえず発動しておいてチェイン率上げるほうが強いと思うんだけどそうなら放置が最適という運営のメッセージなのかな? >>124
サービス開始一発目のイベガチャで超絶人権キャラぶち込んで焼畑してきたゲームとか聞いた事ねえからな
さっさと金回収したいんでしょ 火力的に既に部位破壊してるのに破壊前にチェーンして、部位に吸われ続けることなくね?
これのせいで2部位めの破壊が遠くなってる気がする >>119
ガチャと○○32とかの難所攻略くらいかね…配信動画とか一切見てないけど
ただ周知の通り巨神の攻撃モーションは結構凝ってるから好きな人は凡百のブラゲの戦闘シーンより食いつきそうだけど
あとは狡いけど巨神ストーリーが面白いからストーリーだけ垂れ流しても需要ありそう 試しに全ツリー解放最強パーティーで象wh50とかに立ち向かえるか放送してほしい カラミティおじさん今日も元気だな、ちゃんとカラミティを今のうちに引いておけよ 部位破壊はΩリングのダメージが部位にも行けばそこそこ改善される気がする レスありがとう。
結論としては画像漁った後でまほらば忍RPGすればいいのか……。 >>133
部位破壊しても生身がピンピンしてるんだよなあ
あれ盾破壊の間違いじゃね?
なお、破壊しても特に変わらない模様 50素材がコーヒー前提かってくらい泥率低いのに飲んでも0あるのがクソ 例えば2チェーンめで破壊できるとして、攻撃の途中だから3チェーンめも吸われて、4チェーンめからやっと2部位めに移るっていう
2部位破壊すると戦績が3倍以上のダメ出すのってこれのせいだと思う モンハンだと尻尾切ったら尻尾攻撃のリーチ短くなるとか弱体化するんだけどな RPGはロンチSRがいまだに強ボス相手にピックせざるを得ないシーンとかあってインフレは割と緩やか 銀鐘期待してなかったのにアスタルきちゃったよ
キュアオールあるし肉斬持ちとか贅沢だな
https://i.imgur.com/PMxYLHw.jpg >>120
放送はなぜかアウメモしないゲームをプレイするんじゃね >>139
部位破壊に肉斬プロ7を2回ぶちこんで10万近いダメ―ジ出した後に負けたこある 50素材はもう諦めてプランターにしたわ
海獣50とか運ゲー以外でどうやって勝つんだよ
部位破壊以外で時間取られたくない 敵のHPも減らず完全に素材しかメリットが無い部位破壊というのは珍しい気がする、メゼポルタではどうだったかな
コーヒーLの1000円でドロップしない事もある素材、増えない素材は設定かコーヒーLの不具合だろ 部位破壊されても全く関係なく攻撃してくるゲームなんて
これとかんぱにしか見た事ねえよ >>139
単純に部位のHPが多いだけじゃね
たまに画面見てても不自然な感じはしないなぁ だめだ滅金の2部位破壊が出来る気がしない
チェインダウン攻撃うざすぎ PCから何故かブラウザ版ではなくエミュを起動させる運営ちゃんであった…と BLADEって調べてみたら少なくとも23年前から活動してるのか
ttps://www.doujinshi.org/book/521/GALAXISM-2/
BLADEロリケモはいつもお世話になってるわ >>154
やめろ
みんな楽しくないと思いながらも口には出してないんやぞ 僕なら二部位破壊した時点で派手なエフェクトと一緒に本体に部位分のダメージ与える
どのみち部位破壊前提にするにしては部位のHP高すぎね 託すP7 託す託すP7 託す託す託すP7 好きなの選べ 一部位破壊 攻撃力半減
二部位破壊 防御力0
これくらいメリットあってもよくね そーいやガールズブックメイカーの事前ガチャやってなかったわ
サ開人権スタートしときたいからな >>139
日常的に起こってるわ
自翔Lv5とかだとつう一人で1部位いけることが殆どなんだが2〜3人目もつうと同じ部位攻撃しやがる
速度落としても変わらないし諦めてる >>160
恒常的に影響及ぼす効果つけたらそれ前提のステにするの目に見えてるから駄目 >>159
託すP7で倒したいような強敵だと三回託した頃にはこっちが死んでるけどね >>162
あれ今キープ枠1しかないからなあ微妙やで >>163
諦めないで報告してくれ、しても無駄そうですね、仕方ないね >>160
それは誰でも考えるんだけど、それだと部位破壊しなきゃまともに戦えない運ゲーに変わるだけだしね 本体にまるで影響ないから
宝箱入った頑丈な鎖を断ち切ってるいめぇじ そもそも3回託すのは3回目がカラミティじゃなかったときの話じゃないか? 実際にダメージ当てて(数字出て)敵の武器HPゲージ減ってぶっ壊れるまではまだ壊れてないから
壊れる前にチェイン判定発生したキャラは同じ部位狙うんだろね アリアの託すでグリフ確率10%アップ
あれ託す3回目以降も託してる限りは維持するんやな
プロジェクト750%越え美味しいれす オーダー3pだし庭園の即採集こそ100pで欲しいのだけどな
促進剤で1時間100pは糞 採取系は3Pだからいいけどプランター→プランターは問答無用で流した >>173
4回目のリングまでカラミティが生き残ってる程度の敵なら普通に戦った方がいい 部位破壊をすると専用の攻撃を行うようになります(強化)
こうなるだけだぞ >>176
問題はP7使いたい相手に託す4回もできねえことだ >>180
タゲのブレや毒火傷の機嫌によっては四天王50でも生きてるよ >>174
普通は内部判定で破壊済みにしておくと思うんだけど何故律儀に同期させているのか
ダメージ判定の前にチェイン判定があるって事なんだろうな この運営質悪いから
人が減ってから部位破壊緩和するんだろうね これってイベントボスひたすら倒せばいの?
めんどくさくない? ニート専用ゲーム? 曜日素材WHとか部位破壊の要求されるとまじうぜーな、もういいわ
これ来月もまだ続けてる人どんだけ居るんだろうな おぎんは部位破壊ドロップ率アップのグリフ持ちにしとけばガチャ死ぬほど回されたのでは? >>189
イベント終わってそれ以降なにも改善無いなら辞める >>187
もっとタチが悪いことに何もしないって可能性高いぞ
今までマシになったのって曜日緩和以外何も無いからな >>188
めんどくさいしゴミな仕様だしガバガバなゲームだけど
ひたすら同じ敵狩ったり周回するのはどのゲームも同じだぞ 部位破壊グリフ発動から5連続チェイン不発中
運ゲーから運ゲーに繋げるなよ、これがWHになるとF5も加わるし 青鐘と銀鐘ばっかりでガチャしまくれてうれしい!
わけあるかよ 一回ぐらい虹鐘にしてみろや 俺のガチャテーブルだけカラミティがない疑惑
あと4日ほど世話になったら旅立つわ 部位破壊チャレンジ中はΩも発動させない選ばせてリングの機械を増やすことにしよう
Ωもリングも発動しないにされそう 取得にものすごく時間かかる素材要求は緩和されると信じてスルーしてる >>196
ガチャを回すだけで悦べるなればいい
おれはそう進化した よそ見してたら部位破壊せずプロジェクト発動して低レベル倒してた
>>197
まほろばでまた会おう >>196
虹になってもハルが出るだけだぞ
俺はハル3連続でイラついてほぼやめてる (´・ω・`)ぶっちゃけ今そこまで生き急いでもなんもやることないし
(´・ω・`)次のイベントが象ぐらいの強さだったら騒いでやめるだけ とりあえずハルと星4以下縛りで像イルカ50WH倒せるまで食事睡眠しない放送しろ >>192
それも追放放置が騒がれたからだしなあ
あとWH事前アラートもあるけどあれはリリースまでに開発終わってなかった奴をあのタイミングで仕込んだだけっぽい >>188
どのブラウザゲームも同じなんだから向いてないんじゃない
課金ガチャして凸繰り返すのが好きかゾンビアタックで解決したいかの違いなだけで おぎんはかなり無難にまとまってて部位破壊の中では普通に強キャラなのに
事前にぶっこ抜かれたのと、ユーザーのストレスがマッハな時期も重なって
ハードルが上がり過ぎてたために微妙扱いされた可哀そうな子 ウサギじゃなくてコンビニあたりにしとけばよかったのに
ウサギの50とかそう簡単な相手じゃねえぞ つうモモアリシアからつうモモおぎんに変えたら劇的に部位破壊は楽になったわ
30分もやれば☆5部位破壊1個は取れるしおぎん強キャラだと思うけど
ぼくの考えた最強のおぎんちゃんとは程遠い そろそろ何かしらテコ入れしないと終わっちゃうぞこのゲーム おぎん入れたら普通に素材集めている間に☆5素材手に入るようになるよね
部位破壊はかなり楽になった
艶色を40とか60集めている間に5個は手に入るから
WH以外は今は文句なくなったわ
WHの部位破壊素材の☆5はマジでどうにかして欲しいけど >>210
・ぶっこでおぎんが部位破壊持ち確定
・上記により部位破壊というクソシステムが無くならないことが確定
・その前にPUにつうを入れてきた
・おぎん自身バグでグリフが機能していなかった
・その上グリフガチャと一緒に実装して大きなイベントに見せた
ぶっこのタイミングが悪かったけど公式のやり方がクソすぎる チェインが繋がらないと安定するやつなんかおらん
デバフがいてもチェインに参加しなきゃ意味ないし
安定してると思ってるのは死ななくなった敵だけで、それ以外はチェインが偶然繋がってるだけだ おぎんはカラミティってぶっ壊れ並みと期待されてたからな 数カ月後にはいきなり部位破壊とか来るだろうから温存よ 普通に良いキャラだと思うけど
☆5以外価値無し、ダブりも強化具合がたいしてないので意味無し、☆4以下は重なっても糞雑魚だから引く勝ち無し
引いても現在進行形で苦労してる素材収集が増えるのは確実
これで、おぎん狙っていくというのはな チェインや部位破壊に必須と言われているアリアをやっと引くことができた。
でもこれ、結局分岐真ん中のやつを全解放しないと意味ないんだよね。
チェイン発動アップはすぐ取れるけど、チェイン継続アップは最後の最後だから、ジレンマは変わらんのね。
つうケイおぎんアッシュの部位狙いカルテットにアリアカラミティを入れて、部位破壊ウハウハモードやれるかと思ったけど、厳しそうね。 おぎんは部位破壊星5持ってない人への救済キャラでしょ
マジブレ持ってるし腐らない ホイホイを共通にしてばら撒いてリタマラへのストレスを減らす
演出攻撃で確定で謳
部位破壊の仕様改善
アウメモ
曜日のドロ数緩和のやっつけ仕事するくらいならこれくらいを先にやるべきだった
課金したいって思えるゲームにしないと回収すらままならないだろうに 運営が無言の巨神だからなあ
せめて今後の改善案とか出してくれればまどワンチャンあるのに >>214
そもそもスタミナ無くしたからマクロと貼りつきガイジの格好のエサになってコンテンツ寿命が鬼のように消費されちゃったからなあ
もうどうしようもないよこうなると 部位破壊は結局は火力が必要だからアリア育てたところでその構成だと何も変わらず苦しみ続ける 装備の導線が糞なのは万人がプレイしてたら痛感するけど
課金への誘惑も地味にガチャ以外は普通より下手糞じゃないかなこれ >>230
コーヒーの値段設定とか馬鹿丸出しだよな 今後カラミティ級が来ると思えばおぎん程度で石は使えないよなあ >>222
アリアが部位破壊に必須なんはチェインもだけどいきなりリング
あれの有無でLv1〜10の部位破壊の安定度が段違いなんよ レディXいればガバガバだけど、物理ボスじゃなくて魔法ボス相手だとペロること増えるから効率落ちるんだよなー
そう考えるとおぎんはぜひとも欲しいがまあいなくてもなんとかなるのも確か
まあ現状その二人とそれ以外の格差は☆5部位破壊の有無なみにでかい、40%の発動しなさはガチ カラミティと世界の盾さんの後だったのもなあ
でもマジブレのおかげで像32いけたからありがたい もちろん部位破壊でも役立つしロリだし おぎんいるなら部位破壊は2人で他火力にすべきだなと思ったのでしたまる どっちにしろ火力組がチェインしてくれないと壊せない メモリエラーは当分の間直すのは無理 下手すりゃサ終までずっと
RPGツクールでゲーム自体は作れるがプログラムのバグは直せないようなもん
余程知識がある人引っ張ってこないと 元から部位破壊は破壊二人で火力4人
それどころか破壊役も火力兼任できる奴がいい これイベ中にリリのキュアオール3取れないと悲しみが深くなる?まだ取れて無いのやばい? カラミティはすべて揃ってるから2ヶ月くらいは来ないだろ
クリティカルがなかったり、追撃がなかったりと中途半端な奴ばかり追加されるだろうな
カラミティより汎用性高い奴は追加されそうだが >>204
事前キャラ率異様に高いよね
虹2個で期待してたらウルリカ2体でキレちゃった そもそも部位破壊という育成上の必須スキルをガチャキャラの一部にしか持たせない時点で相当頭の悪い仕様ですわ
ユーザの不満爆発するに決まってるじゃん
しかもそのキャラ持っててもなかなか発動しないという更に頭の悪い仕様…役満っすわww アタッカー部位破壊と来たから次はデバフかチェイン等のバフ系かな >>241
キュアオは教導以外がヤベーだけだし不安なら教導まわっとけばよくね >>244
アリシアちゃんもってるでしょ
と運営は謳う >>223
救済(ガチャ
そういやドッカンテーブル疑惑どうなったんだろうな >>157
俺もそれ考えたけど後半の発狂飛ばせるから
部位破壊が攻略面でも最強クラスになるのよね アタッカーとしては欲しいもの全部持ってるカラミより汎用性が高い奴…カラミ+チェインかカラミ+回復くらいしか思いつかん 糞ゾウとかいうチェインが出るかどうかだけのゴミ
単発、2チェインばっかじゃ勝てねえよ キュアオは取れない奴がいるからな
ここは取れるキチガイより取れない一般プレイヤーに合わせるべきだろ >>241
たぶんイベ素材は何らかの救済措置残すと思うけど信じるも信じないも自由 チェインレベル3待ちだなぁそれ以外は
カラミティレベルでも現状はいらんかも >>235
これ
マジで40%発動しなさすぎる
0%でもちょくちょく発動してるのを見るに数値通りの動作ではないんだろうなって思ってる
そういうゲーム結構あるしな >>241
キュアオ3だけなら教導素材は大したの要求されないから足りないなら回ればよろし >>239
Steamで販売すると、公式が出さない修正パッチをmodって形で有志が作っちゃう流れが必要ねw プロ7なくてもチェイン関係持ってたり部位破壊持ってるカラミティなら普通に欲しい
カラミティじゃなくてもベルセルク、オーバードーズのW〜Yが1段階早い位置にあって肉斬とクリティカル持ってたりとか リリのキュアオールは人によっては庭園素材で運で詰まるからなあ
やっていれば手に入るんだろうけど
それ以外の素材はカラミティなんていなくてもアリアでチェインの運ゲーしてればいいだけ どうせ共同が曜日堕ちするだけでしょ
それはそれで地獄だが >>263
まぁしゃーないんじゃないか?
ユーザー不利だけど結構話題に出す奴多かったし運営としても直そうとするっしょ そんなことより肉斬りP7ナフして他を全体的に強化して是正しろよ アリアヴィオラで最近論争が起きてるけど
スレの引きが良くて残った人や引きが悪くても育成で乗り切った人じゃなければ、簡単に☆5入れ替えて対応は簡単じゃないと思う
今のDMMなら1万パックなら選択式にしておくべきだろ 正直システム的に部位破壊持ち以外要らない気がしてきた
カラミも手動前提だからリトライ操作面倒だし
一応引いたけど無理には要らんかったかなぁとか 発動する確率は0パーセントと表示されるが、
このゲームでは小数点以下を切り捨てているため、
実際は小数点以下の確率で発動する。
気が遠くなるほど低い確率だがゼロではない。 P7はぶっちゃけもういらんけど肉斬ナーフされたら一戦時間かかりすぎて辞めるわ多分
ってナーフより他のゴミを強くしろ アリアヴィオラでやってもきついのは変わらんぞw
ヴィオラ厨なんてカラミ前提で強化した後のヴィオラ貼ってたし >>269
別にカラミじゃなくてもいいが、部位破壊に必要なのは部位破壊以上に肉斬やで カラミティのP7は部位にぶちこんでもらうからやっぱ有用ですよ
運ゲー度が多少下がる やっと庭園32で素材25個集め終わったら次は海獣の袋30個に絶望した
肉パ組めないから18すら最後の方の全体攻撃連打ゲーに耐えられない
勝ちパターンがチェインが上手く行ってるときだけで運が悪いときはただ全体連打で全滅するだけできついんよ カラミ持ってないから知らんが別に7無くても強いんじゃなかったっけ
持ってないから19日でお別れする可能性高いが カラミ手動前提とかエアプさらしても……
世界の盾まで課金すれば引けますよ、きっと 初日からやってて初めて気づいたけど世にも奇妙な巨神って即死級の攻撃してくるのな
勝手に刻印だけだと思ってたわ >>271
肉斬りナーフして他強化すれば今より早くなるだろ (´・ω・`)カラミティ手動前提ではないでしょ
(´・ω・`)プロ7発動したらワンパンみたいなもんだししなくてもアタッカーとして最優秀まである >>234
そう言うことなのね。アドバイス感謝。
部位破壊は、部位狙い持ちの頭数を揃えるだけでは無意味と言うことね。
火力はつうとカラミティに担当してもらってるけど、他に誰がいいのだろう。
肉斬を持つファラオちゃんはまだツリーが遠いし。
残りの☆5がハル、リリ、いちごちゃん、メガエラだけど、候補はファラオちゃんかハルかなぁ? >>246,>>253,>>256
とりあえず教導のは集めとくはありがとう
あおあおあおー バーサーカーをクソ強化してキュア、キュアオールをもっとくばれよ神器ステータスとか簡単にまとめられるだろ
肉Ωしか序盤回復手段ないのおかしいだろ、ナーフしろはただの嫉妬、敵の強さもおかしいのに弱くしてどうする >269
盛りに盛りまくって8割〜9割って言ってる奴多すぎなだけだぞ
実際は5割もない体感9割 次はタンク強化とか来ないかな
状態異常耐性持ちまくりの亡者の凱旋付き
ところで亡者の凱旋発動中にキュアすれば生き返るのか、あれ バーサーカーとかいうゴミアビ考えた奴はクビにしてほしい
つうのグリフ何個無駄にしてんだよまじで あとは吸収王とかキュアで自己回復持つカラミティでもいいな
結構自傷で落ちてる まあP7無しでも肉斬追撃クリティカル持っててP7発動無しで追憶WH50も落としてるからな…
P7無しの火力もぶっ飛んでるんだってP7の一発屋だったらとっくに外されてるわ >>285
肉斬りにダメージソースが集中しすぎて難易度が跳ね上がってるだけだろ
実際肉斬り持ってる奴はリタマラするだけ
肉斬り持ってない奴はクリアすら不可能な敵が多い始末 庭園素材でズーート足止め食らってる、部位破壊よりヤバイと気が付いた p7は長く使えそううまくハマれば一発10万↑出せるのはでかい カラミティはプロジェクト暴発の危険性があるからWH部位破壊には連れて行けないけど
それ以外なら基本いれっぱでいいぞ
グリフ切り替えるならWH部位破壊にも連れて行けるんだけどめんどい ttps://i.imgur.com/GXPVGfS.png
やっとキュアオV来たわ
WH素材が常設だったから良かったけどこれ曜日のキャラもいるんだよな?
かわいそう タンクはかばう自体に最低でもダメージカット50%くらいつけてくれんとまともな運用は無理そう 庭園加速アイテムって課金でさらにセット販売のおまけくらいってわかっててクソにしてるよな 編成はチームの内容覚えるだけじゃなくてキャラ個別の構成も記憶してくれ
グリフ付け替えがめんどくさすぎる 瀕死リジェネあるスペQが使いやすい感じする
自己回復あるとなんだかんだで違う
二部位破壊は32なら文句なく壊れまくるが50だとちょっと厳しいけど
でもまあ32で二部位壊すと3回に1回くらいは☆5出るからだいたい満足 >>273
うんだから「無理には」という感じ他の肉斬でもいいかなと
p7派手だけど回数こなしてると託す操作が面倒になるんよ
自然発生はオマケ程度だし周回操作減重視だと必須までは行かないかなと >>298
つうがどっかのリセランでタンクって紹介されてるの見て草はえちらかしましたよ WH部位破壊は25前後でやるのが1個破壊で★5出る事がある分最も効率良いからな
部位破壊1枠目は★3確定と残1枠のせいで★5は出ないよな >>298
運営的にはロイガとミラレイ積みまくってくださいって奴だろうなぁ… このゲーム覇権取れる要素あった?
失敗はまだ取り返せるよな
早く動いてくれ おぎん狙いで本物のレディXが来たので大勝利です
なお素材はカラミティ用のクソメガネとタイヤで難航している模様 鯨wh素材集めてたんだけど誰の為に集めてたのか忘れちゃった…… アウトオブメモリーで退場させられるときいつもHWなんだけど
ハンドリングワザードの画面外エフェクトが悪さしてんじゃね? カラミティクラスのキャラじゃないと素材集めのモチベや強化していこうという気になれない難易度問題
有用なキャラだけど、つう放置したい 雰囲気ゲー
本当に良かったのは雰囲気だけで他が糞まみれのゴミゲー タンクはブレイク3かけることが前提で
ブレイク掛かっていれば状態異常を1人でひきつけて
その後にキュアで自己回復済ませるという展開に持っていけるんだけど
この動きが出来るのがチェイン前提なんだよね
チェイン強化にリング強化のオート大持ちがそのうちガチャにきてそいつが人権になると思うわ 金鐘で☆4が5人きたけど誰が出たかどうでもいい重なった強化もどうでもいいのが駄目だよな
これで金鐘は3戦3敗だわ、これなら☆4出なくても青でいい >>276
肉骨1-3(3は結構気が遠い)があるからね
1と2の同時発動だけでも初動で1ヒット200、チェインすると600とか見れる >>289
つう最推しなのでそこは激しく同意。
メリットに対してデメリットがでかすぎる。
防御全部ゼロにするなら、腕力倍にした上でダメージ倍とかでもいいんじゃないかと思う。
肉斬りとの差別化が難しかったのかもしれないけど、肉斬りに比べて、あまりに使えないのが浮き彫りになってしまっているのが厳しい。
運営もここ見てるなら、何とか考えてほしい。 ここでは金鐘評価低いけど
個人的には期待値高いと思ってる 肉斬り大幅ナーフしてベルセルク、エンチャントを10%増加
神器ステータスを2倍にするのが良いんじゃねえかな
高レベルになると防御が息してないし肉斬り持ってない奴はクリアどころかプレイ時間まで以上に強要されてる始末
このすれに肉斬りナーフしたらやめるとか言ってる奴がいるのに肉斬り持ってない奴はどうすんだろうなw
さっさと肉斬りナフして全体的に強化すべきだろ。今の状態だと肉斬りない奴はPTにすら入らないといってるのとかわらね 新キャラはだらしなっパイじゃないカラミティでもいいぞ
寝室特化でいけ バーサーカーってダメ伸びるんでしょ?
ましな方じゃね 虹以外信じていないから金は次の虹まで時間掛かるだけなので… >>324
発動すると低レベルでも床ペロするゴミ
このクソゲーHP全く上がんねえからな >>321
肉切りは強いけど敵の強さ考えるとこのくらいが妥当やぞ バーサーカーって重ねても減衰がめちゃくちゃきついってここで聞いた気が プロジェクト7と肉切りが重複するのは不具合でしたって言われたら引退する奴多そう デメリットが防御魔防0にすることなんだから重ねがけしても問題ない >>321
壊れがいくつかいてもいいけど普通にプレイできる状態ならだわなぁ
今はクリア自体が難しい環境だから強い奴使うのが前提すぎる
でも肉切ナーフよりは他を引き上げるべきだと思います
全員が勝てなくなるだけなので >>322
設定でOFFにできたらいいのにね
ゲーム画面のサイズに合わせてブラウザ幅調整してるから基本見れないし完全に無駄なリソース割かれてる バーサーカーは防御とか0になるから外してるわ
命一個しかないしな 昔の格闘ゲームでただの必殺技で体力7割削られる感覚だわ
調整なんて最初から気にしてない バーサーカーは重なったらマシな方って話もなかった?
重ね減衰の話はチェインより話題にならないからどうなったのか自分も把握しきれてない覚えてない つうのバーサーカーは無駄に6つもあるおかげで減衰かかりまくって哀れなことになってるからな 下方で調整する運営は人減るからね
今はタイトルも多いしパン返せという前にゲーム止める人が大半だと思うわ 運営「肉斬引けない奴が悪い。もっと課金して肉斬持ち引くかデバフお祈りしてろ」 バーサーカーの重なり
・何個重ねても防御0だから重なるのは悪くないという意見
・重なっても減衰があるからイマイチ
検証する気力ないけど、こういうことだろうか >>319
見てないし、見てても何もしないから諦めろ 減算式で防御0とか自殺するようなもんだからバーサーカーはどこまで行ってもゴミだよ 余裕で周回できてると思ってた所でふと気づくと負けてるのなんか萎えるわ
何が原因で負けたのかもわからんしただただムカつくだけ 肉斬p7ナーフ(不具合)の人はいつまで言うのだろうな
大地震が来るぞみたいな話だな 肉斬りもIじゃ弱いなあって
あと基本銀以下が持ってても意味ねえ >>328
肉斬り1.5 1.8 2.1にして神器ステ2倍、自己バフ50%上方修正した方がPTの自由度も跳ね上がるし
中盤クリアできないってのもなくなるな
★4も少しだけだが構成の視野に入るようになるだろ。
肉斬りチェイン、カラミは+高Link使うことを強いられてるだけじゃん >>327
??「私以外が出るなら、私がいる意味ないじゃん!! >>332
肉斬りナーフしたところで勝てなくならないぞw
実際1と2だけでも全部行けるんだぜ?単にインフレし過ぎてるだけだからナーフしても勝てるし
そのナーフ分を他のステが補うだけだぞ? 肉斬は1から強いぞ
1と2までしか持っていないキャラでも十分な戦力になる
3はぶっ壊れレベルだけどさ >>350
鐘からの☆5は3人全部回避してるから余裕だな!
まぁ虹鐘ならせるのは明日になる >>341
自分で検証してないからここで見ただけだけど2個目からほとんど意味が無いって言ってたな この糞バランスで強い物を弱くすれば編成の自由度が上がるって本気で思ってる人が怖い
弱くする前に強くして >>352
そのために4時間5時間やりたくない
流石にエアプが過ぎる バーサーカーは何スレか前に試した結果がこれです
見ればわかるけど上から通常・ミスグリなし・ミスグリあり・バサ2・・・と実施
ミスグリも威力に乗ってなさそうだった
https://imgur.com/3uzfpey >>356
お前なんで一方通行なん?
俺は「肉斬りナーフして他を強くしろ」
と言ってるだけだろww
なんで肉斬りナーフして放置になってんだよwww ダメージがアルテリオス式っぽいって話だから防御0になる=元の防御分の数値が被ダメにそのまま上乗せされるって事になる
なお肉斬 アリア抜いたらチェイン繋がるようになって楽になったわ ナーフおじさんはただでさえ信用が無い運営の信用がナーフとかしてマイナス方向へさらに行くのをお望みか
既にナーフしてるから7もええやろって思ってんのか?
すぐナーフされる→新キャラが強くてもすぐナーフされるかも→ガチャ回らない→サ終なんだが
まぁ現時点でも課金してガチャしてる人の感覚は俺には分からんが、ナーフってそうそうするべきじゃないんだぞ
どっかのゲームはダメの桁が億どころか京とかあるらしいしな
プロジェクト77777777777777777777目指していけ レスバの巨神が元気なのは勢いがあるように見えて良い
ねえけどな >>358
有能の巨神ナイス
一応重なってるけど、肉斬と比べると地味だなあ 敵が発狂した後なら防御捨てても早く潰したいってのはある >>360
肉斬で攻略してるのが多いからナーフされんだけだよ
敵の強さを調整するには肉斬りナフしてクリア総数やクリア率を減らすのが重要
プレイなんてしてなくてデータみて強さの基準を設定しているのだから
クリア者が多い巨神を弱くするわけないじゃん 曜日WH、部位破壊やってるとマジで脳わくな
もふもふが唯一の癒やしや >>358
乙、ミスティックグリフって何の意味があるんだろうな >>319
ここの糞運営昆虫みたいなもんだから何期待しても無駄やぞ >>364
ここまで頭悪い運営だったら突然不具合でしたって言ってナーフしてくる可能性はあると思うぞ
ここまでゲームヤバい事になってんのに全くしゃべりもしない運営とか不信感しかねえわ だらだらやってたら伝承WHを出さずに倒してたわ、回数回復を初使用
これも何で一日に回数制限つけてるんだろうな回復 >>358
分かりやすい検証乙
コスト3重ねてまで使うもんじゃないよなぁこれ >>358
どうも2つ目以降は10%程度だな
デメリットばかりデカイしやっぱ産廃だわ バーサーカーソウルでsorry出るまで殴り続けてくれ 肉斬とブレイク以外見向きもされなくなるだろもうなってるかもしれんが
自由とはなんだったのか >>358
なるほど、バーサーカーは重ねれば強くはなるんやね
痛いから多分使わんけども…
>>363
アリアちゃん結局要らない子なんか >>374
アークナイツやってたんだけどこれも石でスタミナ回復が10回って制限あったわ
アプデ遅くてやめたけど 誰かと戦ってるわけでもなし、いびつな構成でもいいんじゃね
他にも巨神に勝てる方法を用意して、今後選べるようにさえすれば >>364
え?おまえおぎん回したか?
俺は回してないわ肉斬り強すぎるから3人で十分だからなwwwwwwwwwwww
他の★5と30倍以上違う超火力を放置してるのだから
次のぶっ壊れキャラが絶対来るせいで回せるわけないだろ どこのスレにもおるナーフ厨って「引き弱のぽっくんのレベルまでみんなを落としてやる」ってことか? >>382
いや回してないが
カラミティ持ってないからおぎんなんかに回す石はないんですわ
んでカラミティガチャ終わるまでに引けなければバイバイですわぞ >>94
曜日巨神リタマラ4×2回WH出るまで終われまテン
勿論ホイホイ禁止な!! そんな事運営が考えればいい事だろ
どうせ運営がその気にならない限りは行動しないんだし 重なりの意味が薄いなら同じルートでグリフTが続くのとか運営は何を考えてるのだろうか ステ是正しないとオーロラも不要なレベルだし
属性や耐性も全く考慮しなくていいし
こんな状態になってんのに誰が回すんだ?少しは小さい頭で考えろってw
今って肉斬り入って無かったら要らねだろ。 いつも思うがこれ被ったら全ステ上がるくらいでいいよね >>389
複数あればどれかが発生する確率があがるだろ バーサーカーもベルセルクもいくつも乗ってやっと肉断に追いつくかどうかなのに
かなり減衰食らうせいでこれ格差埋まらんな
肉断なければアタッカーでなしだわ 出るまで回せば100%だってばっちゃが。このゴミゲーに課金なんてする気はないけど パワブレマジブレVを覚えたアイノが出来た
あとは発動サポ取れば完成や >>384
不利になる要望出してる俺かっけー
っていうただの厨二精神だぞ 俺のはじめての虹鐘が...
俺に限ってハルを引くわけがないといつから思っていた...? >>381
リリース当初から☆3,4が空気であることが言われてたが、現時点でも見ての通りのこの様。
特定キャラ所持前提で遊ぶバランスだと答えを出す運営を信じろw >>388
虹「誰だ!」
ハル「ハルです」
虹「よし通れ」 >>393
能力が上がっておけば許されるだろ(笑)くらいのゴミ上昇だよな
1回のダブりでHP+300、ステータスALL+5とコスト+2くらいされていい、被りやすい誰かさんはコスト増えてもいれるグリフないけど それだけこのゲームに入れ込んでるって思うとだいぶかわいい 説得力あって当たり障りない事言っても流れちゃうからな
今流行りの炎上商法を参考にした真性構ってちゃんやぞ >>387
クリア時にパケット送信してるからクリア回数は向こうにあるだろうよ
対抗手段が困難な偶像も神曲も弱体されないのは高チェイン肉斬りで倒せてる連中が多いせいだろ
このスレにも肉斬りjナフされたら倒せないとか言ってる奴いるし是正すべきなんだよ
肉斬りナフ神器ステ2倍、1ターン自己バフ効果1,5倍上方修正
これだけで防御にも意味が出てくる >>405
HPだけでも伸びを増やしてたら話は違うんだけどなぁ ナフ厨は人権キャラ引けずに嫉妬で脳壊されてるから
ガチャとは罪深きもの これまじで虹からハル確率高い説あるな
5割ハルとかだろ >>312
便所の落書きで誤字指摘するのは無粋なんだがハンドリングワザードでじわじわ来る… 神曲はこれでも弱体化されてるんだぞ
初期は発狂してから本当にやばかった 肉斬がダメージ倍率わかりやすいだけで敵の防御低いまま変わらないから腕力+50%でダメージ2倍前後に延びてるからな
バーサークとかベルセルクとか効果ショボいようにみえて結構でかい
…まぁ3とはいえベルセルクあるうえに肉クリとかあるカラミティが飛び抜けておかしいんですがね >>410
つまりいなければ引退しろってことだなw
ほらバランス壊れてるからナフ必須だろw ハンドリングは謎の定着してるけど(IDとか見てないから一人で暴走してるだけかもしれないけど)
hwは見た覚えないな >>411
虹はハル、金以下はゴミしか出ない
ラッキーマンが報告してるから錯覚してしまうが、オーダーガチャはほぼゴミ >>411
安心しろ今1000まで貯めてるから貯まったら全部ブッパして金の色率と排出率調べてやっから
ちな今700越え 腕力+50%でダメージ倍になるのがよくわからないがどういう算出方法なんだろ (´・ω・`)なんでみんな素材で唐揚げ要求するの?
(´・ω・`)デブなの? あんまり使ってると素で自分が間違えそうになるからやめて 肉切りPTなら今の巨神は余裕かって言われると全然NOなんだから
肉切りナーフじゃなく肉切りレベルに他を上げるんだよ >>423
相手の防御低いから腕力増えた分だけダメージになるから >>423
300-200=100
300×1.5−200=250 >>431
防御0だとダメージ1.5倍だろ
と思ったけど防御低いんじゃなくてある程度あるから1-0.5が1.5-0.5になる感じか そもそも虹鐘の色を見てみろよ、ハルそっくりだろ?
あれはハル鐘なんだよ いちごちゃんは可愛い
育てるとつよつよ
戦闘が賑やかになる
うーん最強キャラですな 戦力が高いほど強いみたいな事をどこかで見たけど
装備してない神器を強化しても戦力だけ上がって1ミリも強くならない
非装備中の神器のステが反映されてない不具合でいいのか?
全て加算されるだけで糞ボスとも普通に殴り合いできそうなんだが… 最強の証の聖剣オーロラを持っていない、最強の聖騎士でもないのに最強を名乗るとかありえませんわ もう解放素材が象32とクソ本32くらいしかなくなってきて、当然ながらやる気モチベは皆無に近い
50以上集めるのはオートで裏に回して放置で9割以上勝利でないとやっとられんわ、倒してもノードロあるし
そもそもどんだけ難易度が上がっても、いきリン一撃ロングチェインでぶち殺すか否かの勝負を超えることがないから
各種デバフやキュアオとか必死こいて解放する気がうせた WHを9とはいえ部位破壊2か所やって☆3素材一つのみとか
せめて2つ破壊してるのだから☆4も落としてくれ ぶきは そうびしないと こうかがないぞ!
なに当たり前なこといってんだと思ってたけど必要な説明だったんだな みんなそんなハル被りしてんのか
☆5は五人被ってるのいるけどみんな一回ずつだわ >>441
何も不具合じゃないぞ
このゲームどこまで行ってもチェイン運ゲーで強敵と普通に殴り合えるようには一生ならない >>441
ぶきやぼうぐはそうびしないといみがないよ
と言う言葉があってですね
神器に反映されるステータスはその神器固有のものなんですよ
ステのグリフは装備すれば効果あるけどね 肉斬りはナフして全体的に強化すれば是正できる
20倍以上も差が開いている時点で調整加えるべき
このまま放置してクリア者のダメージでHP調整していくとHP300kとかになるだろ
PSO2のマロン砲やファイターのLBやガンナーのチェインで調整したみたいなHPになるぞw ☆4パーティ作って遊んでたんだが、恐ろしくchainしない
chain率は何を基準にしてるんだろうな 運営がバランス調整できない無能なの自覚してるからこその現状なんだ仕方ないだろ! このゲーム通常攻撃見てるとダメージ結構ブレる上に多段だから合計ダメージメモるのめんどくさい
ダメージ表記一回だけのキャラだしてくれ ゲームの根幹が運ゲーだからね
そのうち5回まで100%チェインとか出てくれば別だけど
出てくるにしても大分先だろう また何の為にイルカ袋を集めてるか忘れてしまった・・・ 運ゲーって不快感しか残らないよね
快感と不快感ってよりインパクト残るのは不快感だからね そもそもチェイン前提というのが問題なんじゃ
ここまで全て運に依存してたらまともな調整なんて出来ないでしょ >>449
だったら何で非装備中の武器強化で戦力上がってんの?
上がるとどこか強くなってる? ハルカルテットを超える猛者は曹操おりゃんなあ
割とガチで虹はハル50%あるように思えてきた そりゃ運営の頭がパチンカスなんだからまともな調整ができるゲームにできんわな アリア防御力335でたまに部位破壊低レベル巨神で防御活きてる
そしてアリシアの防御175見てこれ☆3駄目だなと思う、HPと防御が半分でそれ以上伸びしろもないのおかしいだろ フレは手に入った武器防具の意味がわからず全部売ってたので装備の説明は意味がなかった・・・ このゲームは消費が一切ないから運ゲーでもいいかなとは思う
資源や体力消費してるのに運ゲーはクソofクソだけどね
運ゲー自体が嫌いという人はそもそもやる意味が分からないくらいには運ゲーだよね >>437
単純に攻撃力ー防御力とかで考えて
攻撃力101で防御力100に攻撃してダメージ1しかあたえられずダメージ2倍スキルでも2にしかならんが
攻撃力+50%スキルならダメージ50と数倍にもなるとか考えりゃ良い
だから防御もう少し高い敵来たらベルセルクバーサークや防御ブレイク系が輝く日が来るかもな >>460
戦力なんて飾りだからいちいち確認してないけど
・知らないうちに好感度上げた
・知らないうちに重なってた
・開放した未装備神器に含まれていた腕力+2とかHP+70とかを装備した
・ツリー開放度で補正疑惑 ナーフおじさんはこのゲーム向いてないからまほろばにでも行けばいいのに パチンコの何が面白いのかわからんからな
通算勝ってるってお前頭誓女かよって
このスレの安定もそんな輩か >>470
向いてないのはお前だよ
138 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db44-hjGj)[sage] 投稿日:2020/08/14(金) 09:01:09.68 ID:S1hLqwxZ0 [3/5]
50素材がコーヒー前提かってくらい泥率低いのに飲んでも0あるのがクソ >>460
だから木が育つとチェイン率とかマスクでなにか上がってんじゃないかという疑惑が出てる
けど知っての通り微々たる数値しか上がらんので効果は期待薄なんだ
今のところ使わないグリフも取れない装備を育てるのはお祈り程度 >>471
別にパチでもいいだろ?
もんだいなのは戦闘はパチの癖に殆どの★5使う必要が全くないってことだわ
選択する自由がないからなw同じ台でプレイすることを強制されてるだけ ナーフおじは公式コミュニティで騒いできた方が良いと思う
本当にナーフして欲しいと思ってるんならな >>475
ナーフしなければそのまま査収だしどうでもよくね? 運で勝ててるのか運の偏りなのか正直わからんからなこのゲーム
成長地味すぎ コストかつかつなキャラで次の装備で上位グリフとれるのに
下位グリフにレア素材使うとか取る意味ないようなものが結構あるよね どうでも良いと思ってるならナーフ以外の話をしてくれw 例え肉切りナーフされても他がバフされる訳もなく...
俺と一緒に死んでくれメンヘラ兄貴は好きじゃないし嫌いだよ ナーフおじはもうプレイしてないからナーフしか話題にする事がないのよ リリの中央最終武器って属性弾なんだがその武器グリフに弾属性付与って何の意味があるんだ? ナーフさせたいのなんでや?対人でもないだろ
ただでさえ巨神強すぎなのに弱体してどうすんだ >>472
おうじゃあいっしょに神曲50マラソンするか チェインU持ち早く来ないかな
部位破壊できないしつらすぎる >>486
弾属性が弱点の巨神にダメージアップ効果があります >>479
成長で得られるステータスなんて30位まで実感できるだけでそれ以降は誤差でしかない
スキルグリフ覚えれば一気に強くなるがそれも発動しなければ無いのと同じ
だからどれだけ成長しようが一定以上の火力持ってる敵であれば負ける可能性が付き纏う
100%勝てるとか存在しないな、0.000001%でも負ける可能性を秘めてる >>490
これはマジで思う
敵の強さの設定おかしすぎだわ >>486
攻撃力強化、つうも同じ感じ
あれ味方にも乗らないと相乗効果あるにしても何の意味があるんだってグリフだよな まほらば放置少女システムかよ
こりゃ無理だわ・・・ 再戦したら全く勝てないが廃園32一回クリアできた
これで勝手にバトルで糸拾ってきてくれるんだよな? 属性付与は説明みりゃわかるけど威力30%アップじゃなかったっけ 部位破壊の新キャラはきたし
次はチェイン関係が来てもおかしくはない、チェイン系は重要すぎるわ運ゲーに 大型アプデがあればツリー追加されてクリティカルVとか諸刃Vとか各キャラに配られてグリフで倍々ゲーになるでしょ
ナーフするよりインフレさせた方が簡単だからな
ツリー開放にツリー満開が前提になりそうとかって話を前にしたような気がする
まぁ大型アプデするくらい続けばだが 巨神こんだけやばいのに巨神スレでまほろばやばいっての見たときはやっぱDMMゲーすげえってなった >>490
倒してるのだからナフされるわけねえじゃん
カラミティ持ってないなら諦めなw >>487
勝っても騎士や狼の50素材使うキャラって誰だ?
俺の手持ちにはいなさそう まほろばやった後こっちやるとあまりの快適さに驚く
あっちのロード地獄糞過ぎる 糞の色を比べても仕方が無いって。周りからじゃ巨神もまほろばも等しく糞だ P7ゲーしてた頃は偶像が一番糞だと感じるが
ブレイクキュアオールでそこそこ耐久できるようになると神曲が一番糞だと思うようになる そろそろオーダーにイベキャラ入ってもいいんじゃないですかね どんだけ鍛えてもグリフ発動チェイン発動の運ゲーからは逃れられないからな >>504
それ拡張コンテンツだから
プロジェクト7ってカラミティジェーンの7のことじゃね?
だからプロジェクト7 Uはカラミティの拡張神器だと思うが ツリー解放の条件が全部MAXだったら解放されても投げそう
流石に全部MAXはしないで木の育ち具合でやるかな?
>>507
使うキャラがいないからプランターに全ぶっこみできるぞ 弾属性付与は日本語がおかしいってことか
ないものに付けるから付与だと思うわけだが……
それなら弾属性強化とか特化とか言えばいいのに >>503
でも、チェイン率50%とかあったらもう普通にぶっ壊れキャラになってしまうと思うんですよ
え・・・それでも偶像50と殴り合いで勝てる気しない?そうですね・・・ >>505
言うてまほろばの原型はアプリの放置少女だぞ そろそろREしよ?
一週間前に何らかのテコ入れあれば違ったんだろうけどもう終わりや 何するにも金を要求してきて課金の恩恵が大きいまほろばの集金と
課金の恩恵が薄すぎる巨神の集金を足して3くらいで割ると
丁度いい課金バランスになりそうだなと思うわ 像は圧倒的にクソな事には変わりないがさっさとこっち殺してくれるからリトライのペースも早いんだよな
神曲は停止でいたぶってくるから無駄に時間がかかる やってる人は糞マイスターなんだから全部糞だからで思考停止するのはよくないと滅菌リタマラしなが思います 象強すぎ あいつ32でゲージの色が上から2つ目の赤茶ゾーン
でもダメ元で5回ほどチャレンジしたらまぐれ勝ちしたわ スペード・クイーン様様や からあげの巨人等倍で見てると面白いな
おでんが熱いのか切れて投げてきてたり実生活の一部なのか発泡酒に切れてたり >>517
完全課金アイテムか月1イベントで最高報酬として一つとかじゃね 付与でもいいけど、現状だと持ってるキャラが元々その属性を持ってるのばかりなんだよね
斬属性付与、火属性付与、珠属性付与って
>>519
運営はチェイン率はVくらいでテストしてると自分は勝手に思い込んでるわ・・・ >>518
あれ元々武器変えて雷属性に弾属性のせるだけじゃね
神器本体についてるのが多いせいで無意味になってるが >>507
迷ったらプランターに投げる!
ウルリカちゃんなんか使ったような・・・(頭誓女) 属性付与は名前が悪い
○属性ダメージアップでいいじゃんっていう そういえば偶像は世界の盾に対しても強かったな
あの時も南海やっても発動せず世界の盾がやられる阿鼻叫喚が
結局象さん最強だな 二回目虹はユミだったわ
リセマラランキングSS
今見るとマジゴミだなユミじゃなくてゴミだろこれ
ペース落ちて全滅要員だろこれ ツリー追加されて解放条件付けるならツリー満開で愛情度も解放済みとかにして課金絡めるか
オーロラさんがツリー追加されたらロイガ1〜3で上から下まで埋め尽くしてやるから見てろよ見てろよ〜 騎士はヨルとかだっけ?
狼はケイとかかな
まあなんだかんだでプランター以外でも使う あんまり象さん言ってるとキリンさんの巨神がくるぞ
象が毒だから麒麟は火傷だな・・・こういうネタするのに既に即死、ストップ、チェイン率ダウンやってくる糞敵がいるのはネタ潰しだな ローソンは妖精さんが飽きるまで永遠に生まれ変わり続けるのか
でも前世の記憶あるなら悪くないな チェイン率はプレイヤーが脳汁ドバるように
平均チェイン数を低く、時々は大連鎖するように設定してるだろな
大連鎖したところでアイテム要求量に対して焼け石に水だから全然脳汁出ないけど 2回目の虹ベルいちごちゃんとヴィオラ(かぶり)
また外れ掴まされた(´・ω・`) 騎士とか狼とかあの辺はなんかそいつら固有の素材っていうよりリリース直後に乳英石とか鋭石とかそういうの欲しくて回ってたような記憶しかないな…
後はやはり王道のプランターか イベのレベル30のオーダー消化したら部位破壊☆5やっとでたわ
今まで30固定とかあほかよって思っててすいません >>538
ユーザーと同じレベル言わないが
+100全神器解放でもいいから象50でテストしろよ 火傷いなかったっけ
なんかの素材集めてるときにみたような 毒と混乱と火傷とチェイン率ダウンとグリフ発動ダウンを混ぜていくぞ ホント、敵(巨神)側は魅力的だと思うんですよ。デザインもそうだけど 偶像って魔力500+Lv×20あるんだろ?
設定ミスなんだろうなw 火傷あるなあって思うと上の方の枝だったりすんのやめてください そこそこ上の方の枝で毒や火傷がTなのは何も考えて無いよな
序盤こそ活躍させろよ ここのレス参考にして周回してたら今はじめて教導の部位破壊☆5取れた!感動した!
私は巨神と誓女を続けるよ(虚無) >>558
おめでとうw
でも、参考になる事あったっけ・・・ 火傷と毒はこっちがくらうとくそいたいのに
巨神にははなくそみたいなダメージしか出さないよね
死にグリフだろあれ おケイさんの左とかひどいよ
毒と火傷が一番底にあってその上は全部武器ステ >>549
クリアするから弱体されないだけ
クリアできる奴がいなけりゃ弱体されるw 武器ツリー全開放したら基礎ステに武器ステ加算とかの仕様になんねえかなマジで
そしたらやる気も出るのに 武器ステは見直すべき、適当に空欄作って共通グリフ入れれるようにしよう
ロイヤルガード、たたき割り、一喝、ガードブレイク、かばう
>>564
ちゃんと効果が実感できるMAXボーナスはあっていいな 神器のステアップも基礎ステに加算していけばいいのにな 一番下にグリフがぽつんとある武器がそこそこあるから
運営も武器ステアップがゴミでグリフが重要ってのはわかってるんだよ
性格悪いよな 金ベルで虹来てテンションあがったらメガネラ
金ベルで虹来てテンションあがったらメガネラ カラミティの毒は若干マシなんだけど
カラミティが優秀な分、入れれるコスト無いんだよな >>560
アリシア抜いて火力入れるとか教導レベルとか一応そのへん… >>574
わかんねえから今700くらい貯めてるわ >>574
過去にスレで1000以上貯めてる人が居たはず まあここでどんなに改善案言ったところでこの運営じゃ何も変わらんってのが哀しみを誘う >>562
グリフ他のところからもってきて最終武器はステマシマシがよくね? 異常はVになると急に実用レベルになるな、重ねる事も出来るみたいだし異常V持ちが数人いたらそれはそれで面白いかもしれん
…ところでこのウルリカって子毒V持ってるんですよ、一人引いてみてはどうですか? 要望は無視されるだろうけれど、不具合はここでも騒いだ方がいいことを直撮りおじが教えてくれた 公式コミュで改善案なんていくらでも出されてるからなあ ダルタニアンをナーフしつつランキング一週間一位感謝してた糞運営でもまだ反応はあったからな ステ高い武器装備して他武器はグリフ取るためだけってするなら
武器ツリーじゃなくてスキルツリーにした方が分かりやすかったのにな ここまでやる気が全くない運営も珍しいよな。ゲーム内容がそれなりなものならまだしもここまで糞でこれとはちょっと感動してる ステアップグリフと神器限定ステアップに別れてるのはなんでなん
嫌がらせやめろ ピンポイントで数少ない手持ちの☆5ばかりダブるのなんだろうね
やめろって事かな サ開始直後に連休を満喫する運営だからな
格が違うよ すべての神器加算といわないが、せめて基本の2本と同じルートの物が合わせてほしい ロー〇ンの巨人
少し姿改造したら
黒〇の巨人でも通用しそうで怖い
「指定変更が〜
「配達ノルマが〜
「配達先の客が〜
とか変な唄垂れ流しそう 公式コミュも阿鼻叫喚なの?
それでダンマリ決めてるならすげーわ売り逃げ確定だろ 開始直後に動くとか逆に緊急下方調整してくる場所がほとんどじゃないっすか >>510
どうか糞じゃないエロブラゲを教えてくれ
今のところは巨神が一番マシなんや… 嫌ならネガネガ言ってないでさっさと別のゲーム行けよ まほろばは楽しいぞ! 神曲50素材やっと終わった・・・これよりヤバイ曜日WHとか緩和していいいんだぞ まだまほろばやってる人いたら怒らないから手を挙げなさい 神曲とか40でも運よくないと勝てないよ(´・ω・) ユミとアイノの絵師が描いたキャラもっと増やしてくれ WHで騎士50とか人狼50にすら時々負けてることがあってなんでだろうと画面眺めてたけど
チェインとグリフ腐ってるとカウントダウン攻撃が赤で飛んできて複数4桁ダメージとか貰うのな
そのあと運悪く誰か落ちると更にカウントダウンで赤か黄色が飛んできてまた死んでの悪循環入るから雑魚巨神相手でも壊滅するのか
システムが全体的に開幕殺せなかったら殺される設計になってんだよなぁこれ・・・ 元々やってるゲー無が不満はあってもそこそこいいものだったと思い知らせてくれた巨神は神ゲーだからな
皆も巨神で苦しもうぜ 部位破壊3チェイン確定師範ぐらい実装してくれーつらい ブラゲは糞を楽しむものだけど
まほろばはロード地獄っていう内容を語る糞にすらなれなかった下痢ゲー >>570
ベルならまだマシじゃないか
俺なんかピックアップ無視して2回連続でメガネだったわ・・・ ウルリカC4の神器でクリティカル1が3つもとれんじゃん
クリティカル3つで弱いわけない→追憶の艶色20個とかふざけんな >>615
もうない
そもそもシナリオゲーが出ない >>615
ねえよ ほとんどがそびえ立つ糞だ ランスかエウシュリーかそのくらいしか無いだろ 〜付与は簡悔精神の現れ
簡単にほかの武器に属性付与されたら悔しいじゃないですか >>618
>>619
もう逃げ場がねえじゃねえか >>617
そんなもんより通常部位星5 15個、WH部位星5 5個
ヒヒイロカネ5個が地獄 フルプラのエロゲはユーザーの頭が萌え煮詰まって
釣られてクリエイターの頭も萌え煮詰まってあうあうあーになってしまったので
もうまともなエロゲーは皆無になってしまいました 付与がチェイン中に他の味方にも付くなら数字が上がっていけば強いかもしれないが、きっと本人のみ ずっと楽しみしてた永遠神剣シリーズはもう亡くなってしまった >>623
昔のジャンルが色々あった時代は良かったよな サークルえのきっぷの作品とビフレストの魔物娼館って同人ゲーは良かった 海豚のWHぜんぜんでねーぞ
2回に1回はWHが出るイベでもやれ なんだかんだでエロゲ全盛期はmx、Winny、share全盛期なんだよな
そのあたりがダメになったあと金払ってまでやりたいゲームがないってとこが
フルプライスエロゲの限界 人が減ってきたり改善されて愚痴が減ったら別なんだろうが
今はゲームの話題(愚痴)が十分にありすぎる 像:炎水に弱い、雷耐性
兎:炎水に弱い、雷耐性
滅:炎水に弱い、雷耐性
冒:炎水に弱い、雷耐性
あのさぁ・・・ フリゲーもいいぞ
メイデンスノウの妖怪大魔境で1,000時間あそぼ? まほろばって今はロードほとんど挟まんやろ
だからと言ってやることと言ったらレベル上がり待ちの放置なんだけど 最初はそこそこ楽しんでたんだけど、やっとこのゲームの糞さがわかったわ・・・
一年もつのかね >>635
ゴールデンタイムから朝になるまで延々とロード地獄だったぞ >>633
回数制限ありでこの仕打ちである
余裕があればコーヒーL飲めなんだろうけど、ガチャで☆5出さないとというのもセットでついてくるからな 滅金野郎チェイン発生率ダウンとか使ってくるのな
あのーリング毎回発動しても単発じゃ通常攻撃で巨人死ぬ方が早いんスけど
艶色必要数といい曜日のストッパー力ハンパねえな
一生遊べそう(忍耐修行) >>637
表彰台は登らないけど地味に残ってそうだけどな 50素材が必要なのに本当に出ねーよなぁ('A`)吸血鬼強くしたいねん FANZAのエロゲのサブスク事業?も未だに品揃え悪いままだしなあ
しがらみあるにしてももう少し取り扱い社増やすとか >>637
修正なしなら見栄えのよい新タイトル来たらごっそり >>633
よーし、カイフクドーピングコンソメ飲んで再挑戦だ 1年は持つ、封神で引きの良かった自分を信じろ
3年は怪しい
しかしアイドルうぉーずがここまで長寿になると予想できた人はいるのだろうか
あれと決戦アリーナは予想外だったわ >>644
本も列車もゲーム性糞でエロでどれくらい釣れるかだから、年内は安泰やな dmmのブラゲって巨神パターンかまほろばパターン以外存在すんの?
まともにリリースしてまともに人気になったゲームってあるの? 廃園32に勝てないのにイルカ18はけっこうな確率で勝てる不思議
打武器と猫パワーのおかげか >>617
よしウルリカはあきらめてつうのベルセルクX取得に回って良いぞ アイドルうぉーずは起動が早いからミッションでお世話になってる 事前で期待されててマトモニリリースできたのって巨神が初めてじゃねーの
DMM史上 曜日のドロップ★5はプランターでグレ5やれば結構簡単に集まる気がする みなさんイモビライザーってレベルいくつで掘ってましたか? ウルリカ完全強化ってどれくらい火力出るんだろ
クリティカルそこそこいいとは聞くがどの程度の位置付けにくるかわからん 何で一番ステータスが高くなる武器に打撃弱点なんて該当が多そうな弱点を持ってるんだよ
この最強の聖騎士 まあ列車が来るまでで瀕死来て止めだろうな。列車が糞であってもそうでなくても もう10回連続でリタイアしたらWH沸かせろよ
次のイベントはWH祭りでもやっとけ アイドルは省エネでコスト抑えつつ後に引けない廃課金を飼い慣らしてるからな スレの勢いが全てだと思ってるので、
実際のゲーム内容がどんだけ悲惨だろうが巨神は神ゲー PCでの重さ的に、他に張り付くようなのを始めたらアウトの人はでそう
何かと同時起動は寿命ガリガリ削りそう >>660
50は無理なので、28か32の辺りで素材のついでに掘ってました イベントクリアできる戦力だけあればいいことに気付いてしまった・・・
これからはオーダーだけやるわ >>649
ジブリールは無課金に優しいってどっかのスレで言ってたからジブリール以下やぞ
まず新規が望めないという大きなハンデ抱えてるんだよなこのゲームっぽい何か >>660
15〜20くらいで部位破壊2、火力4で8時間くらいかかったかな クソクソ言ってるガイジはDMMには糞しか無いっていつになったら理解するんだチンパンジーか?
まともなゲームがあるわけないだろ!全部泥棒市みたいなパクリなのにバカか?脳みそ熱中症になってんのか?そろそろ学べよ
DMMは全部クソなんだから諦めてスーパーファミコンでもしてろ >>671
ジブリールは課金者にも無課金者にも等しく厳しいだけですが >>630
それらの割れが原因でメーカーが軒並み困窮に追い込まれて人材全く育たずに同人に流れた結果が今なんですが 結局のところオーダーガチャでwktk出来てたのも最初のうちだけだったな
カラミティやおぎんは出て来ないし虹ベルがきたとしてもどうせ出てくるのはハルを筆頭とした事前星5っていう 勢いもなぁ1人で数十レスしてる人たちのおかげな感じする >>667
直にそのアドバンテージもなくなって
ただのクソゲーが残るんだ このゲームも無課金には優しいぞ
イベント余裕だったろ? >>671
初回イベントを全クリするのに必要なプレイ時間が毎日10時間を超えたジブリールがなんだって? 肉斬などチェインコネクターでかためた100連続チェインの前にはウンコに等しい あと疾駆のイモビライザー4個でカラミティのいきなリング取れるけど入れるコストきついな その貴重な勢いも半分以上は不満残ったその半分は雑談だからな
素直に終わってるわ 火力ねぇと部位破壊もままならないしな
チェインまかせの運ゲーとはいえ高レベルの2部位破壊はもうちょっとどうにかならんかったのか あやかしだけじゃなくてこっちにもナーフおじ湧いてるのな
同一人物か? >>677
だろうな、盆休み終わったらスレの勢いはガクッと行くんじゃね >>669
>>672
15くらいでも出るんですね
自分の戦力的に28くらいでやってみようと思います
ありがとうございやした 今がVer:1.0.11
確かにほとんど変わってない
Ver:1.1はいつになるんだ >>687
あやかしでもナーフしてくれ言ってるのか? >>681
そんな事ねえだろ俺サ開始時やってたけど
イベキャラ限凸するのに必要な時間な
ちなみに初イベ激ウマイベだったけどなジブリール カラミティガチャ終わった時点でどれくらい減るかって感じかね
少なくとも持ってない俺はやめるが
重ねてきたイベントもグリフ落ちないしどういう運営体制なのか気になる まじで盆終わったらスレも終わると思うわ
そろそろブックメイカーも出るだろうし すべてを疑った結果オーダーガチャからハルは1回だけだな
いろいろ試してみるといいぞ >>661
俺の使用感だがまずカラミティがぶっちぎりのトップ
ついでヴィオラとファラオ、持ってないがスペードもここら
その下がつうレディウルリカアスタルあたりの追撃やらクリティカルベルセルクエンチャントW以上持ってる連中
アスタルは肉斬あるけどエンチャント1しかないのでそこまで火力出ない
上位肉斬り連中以外は敵の弱点に合わせてやると安定して7000〜10000与えれるようになる 強敵の攻略方法がカラミティで運ゲーだからな
このゲームには未来が無い >>670
グリフイベの兎50は余裕で倒せましたか? >>693
あっちは実質ナーフされたって言ってるけど、これだけナーフ連呼し続けるガイジがそう何人もいるか?って 6時間かけてどうでもいいような不具合率先して直す運営だ
部位破壊や庭園についてはノータッチの時点で一寸先はダーク >>635
エロシーンで1クリックする度にロードしてたぞ リリが配布でオーダーうまかったから今イベは良かったな
次イベがオーロラ級配布で普通に不味かったら続けるの辛そう リリは良いけど
これだけ期間長いなら距離報酬もっと配られてても良かったな 無課金ニートの優遇度は確かに高いぞ。カラミティ引けるかで変わるけどな そういや完全放置だとどのくらい距離いくんかな
報酬全部取れるのか >>711
運営A「教導のメインヒロインはオーロラやし配布もオーロラや!」
運営B「配布だからって性能抑えすぎたらユーザー切れますよ!」
こういうやり取りがあったのかもしれない ミスティックグリフもちゃんとした説明がないから厳選する気にならんのよなぁ >>713
距離報酬のポイント要求と他素材手に入れるまでに貯まるポイントに乖離がありすぎてやばい このバランスならプロジェクト7の
発動率は77%でいい
すぐ変えろ 早めに自動で距離が伸びていくやつを1〜3セットできたらほぼ取れるような感じがある >>712
強いといってもヴィオラファラオとの間に2段階くらいの格差あるから… 今回のイベは期間が長すぎるのと教導巨神の今後の扱いを明確にしてない点以外は満足なイベだった
リリも配布のくせに使える奴だし好感度アイテムも結構もらえたしオーダーも美味かった 移動距離の要求増やしちゃうと遊ばない自由の人たちが達成できないから仕方ない なによりリリちゃん可愛いからな
リリちゃんprpr 確率は低いだろうが
次イベキャラが無しとかイベキャラが☆4だったら、やらかしになると思う >>712
ウルリカは右は神曲、中央と左は追憶が多かったか?
3段くらいから追憶ドロップ要求されるし
素材が集まらないと弱い
中央最終武器にクリが付いてるけど20%発動1個じゃね 次のイベントはわたしがやらない!くらいのおぎんはは配布してやっても良いと思う
あの強化の楽さと攻撃力の貧弱さは正直配布向き 次でイベキャラ配布あるなら部位破壊持ちかデバフ持ちか スペードって肉切り重複出来ないとかじゃなかったっけ?
それならアスタル並みってことなんじゃ? 金ベルからの虹出現で遂にうちにもつうがきたー! これでやっとまともな部位破壊狙える(´;ω;`) 今アッシュがでたけど名前すら上がってないな
カラミティおりゃん >>728
カイネなら覚醒させたばかりだ
なんかかわいい >>732
昨日自分にも出たんだが習得グリフを見てみるといい、部位破壊無いぞ
つまり 習得グリフじゃないわ、武器で習得するグリフです
訂正します カイネはパネマジキツくて・・
立ち絵とSDはかわいいのに つうは最初から覚えてるからな
自分も最初探しまくったわ カイネはリジェネ3と九州王併用でなんとなく頑張ってる カイネはマジブレ3ある時点で優秀なの確定だしあんまり語ることが無い
アッシュさんは・・・部位破壊2つもあるなんてすごいですよね 最初から持ってるのは楽だけど増えないから40%一つなのよね アリシアの完全上位で新規追加されたオーロラの部位破壊持ちなアッシュさんが弱いはずは無い 寝室絵で戦うわけじゃないから大丈夫だ
むしろ影武者を用意して誰にでも股を開く安い女じゃないことを喜べ つうは腕力高いからグリフ積めば低レベルなら自分の部位破壊だけで壊すこともあるけど
所詮低レベルだからドロップ率はよくないのよね カイネはグリフ覚えられないしツリーすっかすかやろ
パネマジもひどいし 勢いあるっつうけどよ
64レスとか書き込んでる奴もいるしそんなんばっかだろ
もう大半はこのゲームからリタイアしてんじゃねーの >>751
エルメ一回だけ貼られてるの見たけど可愛かった記憶 >>632
メガエラ「素晴らしい。最高のショーだとは思わないかね?」 >>701
大体あってるな
この辺りのキャラ揃えてれば勝率も上がる ミトってのもティタおば声かな?
ティタおば声でメンバー揃えられたら今年一の腹筋崩壊する自信がある 5個目の深翠の露キター
♪──O(≧∇≦)O───♪
はぁ、やっとかよ… 部位破壊がない巨チンのところは部位破壊とあらば連れまわされるから、歴戦の☆3
他の☆3は置き去って、ベンチ☆5の風格 アッシュは俺に残された唯一の希望なんだ・・・
部位破壊つら ジュエルのほうのガチャ50連以上爆死
そのうち3回は☆4一個てどんな確率じゃ アッシュは2つとれれば間違いなく部位破壊中堅
なお
あとデバフがないのがだいぶ響くかな・・・ 昨日のメンテ明けからザ・ワールド発動するようになったんたが‥‥
発動条件はわかんないけど、戦闘中に突然巨神も誓女も動かなくなる
いや、正確に言うとその場でピクピク動いてるんだけどダメージも与えられないし死ぬ事もない状態
完全に画面が固まってる訳じゃなくてリタイアは出来た
誰か同じような現象がおこった人いない? >>769
メンテ前どころか結構前から起きてるけど、何が切っ掛けでおきるか分からない >>769
それ主人公だけが動けるザワールドだぞ
ペチペチはできるらしい リング発動と同時に混乱したり停止させられたり殺されたりするとよくなる 部位破壊持ちはなんやかんや上手く住み分けしてるよな
絶対壊す強い意志持ったレディX ブレイク持ちのケイさんとおぎん 火力のつう 皆のアリシア
アッシュはまぁ…うん >>769
運営ちゃんからしたら再現不可能な事象なんでスルーされるぞ >>769
何回か起きてるけど一人の誓女がピコピコしてるからおそらくリング発生時に何か不具合が起きてると予想 >>769
初期からちょいちょい起こってる
原因未だによくわからん
敵からの状態異常食らった時とかによくなってる気もするが >>770
>>773
あ、そうなのか
はじめてなったから知らなかったよ
ありがと レディXもパワーブレイクあるで1だけど支援2種つきで そして時が動き出さないのにザ・ワールドと言っていいものか 自分のアプリ版環境はふたつ前のメンテから肉斬フリーズはなくなったな でもそのまま赤モヤぺちぺちで倒したって報告は聞いたことないな
誰かやったことある人いないのか? 長時間ペチペチして倒す寸前でアウメモして発狂するところまで見えた 安定しなかった頃にイルカ32がミリ残った時はさすがに倒した
3分くらいだったかな本当にミリだったので (ヘルプを読む)
なるほど、ワンダリングハザードのカウントダウン攻撃の威力を下げるには与ダメージを稼げばいいんだな!!
・・・で、どうやってカウントダウン前に急いで与ダメを稼ぐんだ? >>778
そうそう
生き残りの一人に青いモヤモヤが出てたからリング発動があやしい感じ あれでぺちぺちで倒すまでもっていくやつはすげえ根性あるだろ ホントのホントにミリならともかく余程の事がない限りぺちぺちするよりリトライした方が早いしな どうせ何某かの不具合起こってんだから倒せたとしてもリザルトまで画面遷移しなさそう >>795
盾バグと一緒で倒したら報酬は格闘されてる可能性は十分あるぞ おぎんぎん私がやる3まで取ると部位破壊捗るなぁ
モモぱいはゆっくり休んでくれ・・・ おぎんちゃんは私がやる3ターンは治ったっぽいけど三つつけて意味ない説にひっかかりつつ三つつけてるの辛い あ、ちなみに青いモヤモヤが出てたのは☆5のレディXね
関係あるかわかんないけどね ザワールドからのもやもや討伐は最初の頃のスレで何度かあったよ >>799
え、これ重複しないの hahahaまさか御冗談を(ry 倒したって話「はあったか?
討伐したら普通にリザルト画面に移行するんだろか
無敵バグだと討伐モーションのとこで進行とまるからな モモはホント残念素材さえ軽ければの筆頭
高難度素材と部位破壊素材の二段構え >>802
そういうこと言ってるレスがあった
ただ検証とかはそのスレでは無かったしその後言われることもないからそんなことないやろーと思いつつ頭の片隅にはある疑心の巨神 >>803
しない
再読み込みして巨神はいりなおせば倒したことになってる
盾バグの敵の挙動無効化みたいにリザルト非表示も一緒 いつも思うんだかスペードの強さを理解出来ない奴はこのゲーム向いてないからやめたほうがいいぞ
最初オーロラと一緒にハズレ扱いされてたけど実際はヴィオラ以上の二番手アタッカーだからな キュアオール3(600回復)で何が変わりましたか?
弱目の巨神50が安定しました
弱目の巨神50WHが安定しました
本32は安定したかな
象32はあまり変わりませんでした 肉斬が武器グリフじゃなかったらまぁ、そうだったかもな >>807
巨神に向いてるとか言われたらそれはそれですごく嫌だから向いてない方が俺は良いかな 育成詰まり気味だから独断と偏見でパーフェクトサコとパーフェクトヴードゥーを作ろうと思ったけど
追憶40とか滅金40とか咒歌40とかつれぇわ
艶色祭だったら気合いと根気で行けるんだけどなぁ >>807
中途半端なwikiだけどオーロラみてきたがどの辺がおすすめ要素なんだ? このゲームは人を選ぶからね
何かをあきらめるか悟りを開いてないと
苦行に耐えられない デイリー通常部位破壊素材とWH素材と相反するのを一気に求めるのやめて貰えますか スペQ使いやすいけどカラミティと併用するとイベ羽30枚必須が致命的すぎてな・・・育てる人は少ないだろうな >>810
肉切りついてる武器のステータスが弱いのマジでおわってるよね カラミティ以外はインフレですぐ埋もれてくからスペードは肉斬だけ開放して使うぐらいだろうな これツリー全開放でボーナスとか無いのかな
もしあったら困るから羽と翼集めてるけど 正確にはリリの分もあわせて45枚だけどリリスルー前提な
イベがらみの一人あたり羽15翼5とあと☆5杯100だから スペードの肉斬が武器グリフだった不具合を修正します!
またカラミティの肉斬が武器グリフじゃなかった不具合を修正します!
あったりしてな イベ巨神にガチャキャラでのドロップ率アップやスキップシューズにホイホイあるから温情か
と思えなくはないけどドロップ率がうんこなので苦行でしかないな 羽根は通常部位☆5素材で1人につき15必要
翼はWH部位☆5素材で1人につき5必要 スペードさんは自分みたいなカラミティ引けない負け組が育てるんだよ
肉斬3の武器まで解放したけど
少なくともうちでは一番つえーや・・ 8位まで堕ちたか
まほろばに大敗とは情けない
リカバリー期待してるんだけどなー
目標みたいなのがないのはしんどい >>829
これイベガチャキャラコンプした人は羽15枚必要なんか…やっぱここの運営馬鹿だわ(確信) 掛け算でダメ増やすのに武器のステなんて誤差だと理解出来ないからチンパン扱いされんだよなぁ カイネは俺の象32クリアパに入ってるし強いよ
マジブレ3習得もそんなに難しくないしな 99Ptでプランターを回して…あ、フィーバーか
しょうがないな、神経質メンだから残りの2つもグレード2で揃えるか→フィーバー!!
は?(威圧 結局だいたい>>830だから強さ以上に馬鹿にされるわけやな・・・ 馬鹿にはされてないだろオーロラみたいにネタにもされないし
特に気にされてない空気なくらいだ >>836
まぁホイホイくそみてえにあるだろうから物量自体は15個で済むしまだ楽なほう
袋300とか羽45個とかのがしんどい スペおばは腕力+15グリフとオバドV一個捨てるとイベ羽根5個で済むな
現状でオバドV2個取れたら減衰見て捨てるか決められるんだが伝承艶40は無理ゲ つか武器マスター時に神器グリフがすっぴんに装着される(神器と重複できない)くらいした方がよかったと思う >>815
つっても本来ならドロップ緩和せずに3ヶ月ほど曜日低レア素材でストップさせて1年持たせようとしてただろうし
これ以上の緩和は無いやろー >>836
一応翼の方は交換所で1人分貰えるから
羽根と杯の方が集めるのめんどいよ たぶんお前ら曜日のWH素材か部位破壊しか残ってないからやることないだろ?
俺ですら像とイルカの素材終わったらそうなるし ホイホイ70くらいあったからまぁ戦闘中放置でも部位破壊するやろと思ったけど裏羽は一個も出ませんでした >>842
バーサーカーとかもあるから自動取得で着脱可能にしないと
バーサーカーTが外せなくなる人が出る 杯必要数地味に多すぎてなぁ
カラミとリリの翼と羽根揃っても杯の為に回してたわ メンテも終わってテコ入れもしばらくないだろうからランキング圏内戻ることもないだろうしもう終わりやね
有象無象の沈没していくゲームの仲間入り >>841
クリティカル1の2つ目がちょうど羽15枚のところだけどいいの? >>840
いまからWH部位破壊★5を5個はマジできつい。。
難度的に終末捕食を終末捕食で相殺しろって言われた時以来の衝撃だは😣 >>831
運営かまず謳わないとな
マクロチーターランキングじゃ課金者も逃げ出すし落ちる一方じゃね >>850
テコ入れどころか初回イベで人権実装して焼畑やっちゃったからなあ
実に美しいサ終スパイラル決まっててちょっと感動したわ >>849
リリは習得グリフ的に杯も羽も要らなくね?
どうしてもパーフェクトリリにしたいっていうなら話は別だけど >>848
>>855
あー・・・
そのへん考えるとコスト0グリフとして獲得できるとかしなきゃならんのか 教導はグリフとチェインの発動率下げるデバフかけてくるからなおさら部位破壊し辛いからねぇ マスターしたら武器グリフを任意グリフにできるようにしてくれるだけでかなり楽になるんだけどな カラミティ極めてチェイン組混ぜれば
とりあえず運ゲー50コンプはいけるからなー
曜日WHリタマラに☆5部位狙いF5繰り返しをこなすには
何か新たなやり込したくなるイベが必要だわ >>842
それ面白そうだけど、それ用にバランス見直さないとカラミティが
私がやる!2
矛盾2
海馬1
をノーコストで装備して今よりパーフェクトな存在になってまう(私がやる3とかは最奥神器でマスター無理ゲなので除外した) >>858
なんやかんや戦ってたら揃えられそうだしイベ素材の扱いがこの先どうなるかも分からんし一応集めとくか…って感じだった
曜日艶とかから目を背ける為の現実逃避とも言うかもしれんが まあせっかくならパーフェクトリリにしたいってのは人情だろう
ただ交換分とスキップシューズで一人分の翼と羽は手に入るから
問題は杯やろなあとは思う
カラミティもいてそっちもパーフェクトにしたいならうんまあワハハ ほーん・・・バーサーカーなんかの同種バフは効果なしじゃなくて激減なのか
となると独立バフをもってるカラミティにはますます追いつけないんじゃ?
あれ筋力7777で計算してるっぽいし >>868
ほー、勝手にバトルのとこはよく見るけどそこもなるのね >>842
スペードはp7のないカラミティになっちゃうねコストに余裕あるぶんよりたちが悪そう べつに曜日艶色40とか求められるのツリー最奥の中盤からだから、それ自体はバランスおかしいとは思わんのだけど
それならそれで、全キャラ中央ルート曜日WH素材を使う とかにしとかないと、曜日を使うキャラと使わないキャラで育成難易度違いすぎてバランス悪いんだよなあ
曜日使うキャラは1ランク上の性能の晩成型です とかならまだわかるけど、どう考えても分布適当だし 曜日艶色40をリタマラ無しでとるのに何ヵ月かかるか運営はわかってないだろ アイノってガードブレイクいらないよね?
ガードブレイクがあって助かったって人見たことないし ナーフおじの黒い心の声が気持ち良く感じれるようになったそこのあなた
・・・カラミティ持ってますね?
初日から初めてやあーーーーーーーっと虹鐘出たわ
これで俺も画像アップチャンスが来る >>868
本当にどうでもいい所に力を使う開発やな 毎日ほぼフル触りだからな
そしてこのあとの展開想像しても部位破壊で今以上にストレスフル
庭園素材は放置で良いがただほっておくだけなので集まりきってもカタルシスが無い
プランターはグレード5素材用の星5素材狩りに結局フル稼働だし
どうすっかな 気持ちいいぐらいの売り逃げ見せてくれてもいいから次の限定もインフレして欲しいわ というかもう売り逃げ以外のルートが全部ブッ潰れてる状況だし
次で回収しとかないと稼ぐタイミングがもうないぞ ランキング落ちてるなら今回のイベント終わった直後にテコ入れで新たなイベント入れ替わりで始まりそう まほろば2位、巨神8位
新作ブースト切れたな、あとはカラミティ最終日で馬鹿が回すかどうかってとこか >>875
どうでもいいところはしっかり開発済んでるのにな
戦闘育成はそびえ立つ糞というね… 曜日WHは素直にマクロに任せることとしたから労力は使わなくなったが相変わらず時間はめっちゃ喰われる あれだけユーザーの要望を無視した更新を続けりゃ落ちるわ
むしろ安心したぞこれで順位キープできてたら流石にランキング工作を疑う むしろまだ8位ってところに驚く
もうオワムード全開のこのゲームに課金してる奴がいるという事実に 部位破壊頭おかしいーっていわれてるところでおぎんガチャだからな。あれで見捨てられたんだろう このスレの連中はマクってるからいいだろうけど
早いところオート周回くらいつけないと一般人は消えそう しょうがないよ
ニートも逃げ出すくらいのマゾ育成だし
課金者も強キャラ出したところでチェイン運ゲーできまるから俺つええしづらいし
レイドもないしな 要望聞かんいうても、アウメモとWHリタマラは今すぐ直せと言いたいけど部位とか艶色とか庭園のバランスは緩和したら即行で食い尽くされてツリー延長はよって喚かれるだけだから今のままでいいわ >>889
怪獣メダル生まれそうな装置に見えてワロタ ってかあの有様でまほろば2位なのが信じられん
鯖ダウンにDUPEに無限ガチャにアイテム消失と1日でやれることは全部やり切ったのにさ >>891
自動周回ついたところでなにもかわらない
もっと早く虚無ゲーってことに気付くだけ 昨日ちょっとさわっただけのまほろばがゲーム内ランキングいまだに2桁保持してられるくらい過疎なのに2位だからな
サービス開始ちょっとの間はゲタ履かせてもらえるランキングだと思う 通常素材は肉斬7で集められうようになったけどたとえ強くなったからといって
だからどうするの?な次の目標がなくなってるのがな〜他の育成枠は趣味っぽくなってる
イベントでランカー入りするのは別の次元の事だし
カラミティはやっぱり早すぎたんじゃないかという気持ちはあるな
終盤32巨神苦戦しててもコツコツ伸ばしていったほうがまだモチベは継続してたかもしれん >>895
サービスインしたばっかだしな
まほろばは課金誘導上手いから始めたばっかりの奴が120円とかの低額課金してるのが大きいと思う
その内落ちるよアレは オート周回つけても問題はそこじゃないからな
曜日WH素材2桁集めろってアホみたいな設定なのが問題だから
オート周回は意味がない >>875
ちゃんと軌道に乗れさえすれば、本来は評価点として話題に上がるんだが、こうもストレスばかり与えると無駄クオリティはヘイトの格好の的になっちゃうよ オワオワ言われてる癖に俺がイベント1万位にすら入れない不具合
ほとんどの奴が辞めてるとかどこ情報だよ・・・ 少し前の半額1位石で19日まではもう渡さないぞと予防線張ってたのが無様
取れねーもんな そしてそのブーストが切れたのが今の巨神っていう……ふふふここからどんどん落ちていくぞー 幼女は絵はよかった
それ以外はひとむかしの出来だな >>904
パズドラのなんかすいませんを思い出す無様さだな なんかの間違いで改善されないと次の大きな命運が決まるメンテ次第で廃層が消えてくとは思う
なんだかんだやること無くなってきてる バランスとかよりも自動周回ないまずさだよね
手動で集めるとか時間的に無理だしこれ
普通にやってるやつがやめていくのは当然
運が全て下向いた酷い負け方しているときもあるからちゃんと画面前でやってたらストレスたまることもあるしな
まあツール使わないと無理な要求数も、正しくはバランスの一部だけども
とりあえず自動周回ついてたらもうちょっと人離れは止めれたはず そういや幼女はあの見た目だしパートボイスのみなのかと思ってたメインシナリオがフルボイスだったのにビックリしたわ
Rにエロエピソードがあれば続けていたんだが・・・ もうここにはアウメモ受け入れたやつしかいないからなwここから落ちてく流れを楽しむのが一番だぞ >>910
自動周回がないことが問題と思ってる奴はマクロ使ってないやつだけ
マクロ使ってるやつはもっと根本的なゲームデザインの問題に気付いて萎えてる
自動周回なんかつけたらもっと早く人がいなくなる >>911
低コストでやれるなら20〜30位台で長く続きそう >>910
部位破壊とWHのせいで張り付き必須だからな
普通の人間は時間なくて離れるよ ランキングはがっつり落ちるだろうなぁ
花澤部が大っ嫌いで加藤部と旧斎藤部が大好きなJPおじと千葉96おじがこのスレから消えてまほろばスレに入り浸ってるしそういうことなんだろ >>916
ロボット使ってる俺は
問題は曜日艶色だけだと思っているよ
他になんも問題なぞない、このゲームには 曜日WHリラマラF5部位狙い作業繰り返してるときに
正気に戻ったりしてしまうんだ
それでこんなゲームやってられるかと脱落してしまう
そんな極め難度要求のイベとかきそうにないもんなー >>919
まあその辺りが妥当だなー
戦闘が致命的にツマランから一度落ちたら上に上がってくる事はまず無いな 根本的な問題がー、虚無周回がー、って言いたいことはよーく分かるけど、
巨神に限らず99%のブラウザゲーに共通してることだからわざわざここで喚くことじゃないんだよなあ 根本的なゲームデザインの問題は
マクロ使わなくてもわかるし3日目くらいで言われまくってた 前から思うけどイラストが悪いゲームって最近あんの?
最低ラインじゃん
まほろばの絵って普通やない? カラミティもヴィオラもアリアもないドッカン垢だけどゾウ32イルカ32倒せました
・・・もうこのゲームやることないな >>927
3日目くらいはまだ追憶放置とか騒がれてたときだろ
全然今わかってる問題とちげーわwww サービス開始のランキング入りは宣伝費で自社買いするっしょ
むしろ1位になれないと金に余裕なさそうとか思ってしまう スペおばいれば、カラミティいなくてもやっていけると思うよ
カラミティのせいであまり言われていないけど、かなり強い
https://dotup.org/uploda/dotup.org2228191.jpg 戦闘はこんなんでも、育成素材がきつ過ぎて止まるとかなくて弱点合わせとかで低レアが使えれば
メイン終わったら低レアでも育成するかなとなるけど、今の状況だとそういう流れにもならん >>936
あれはもはやネタキャラだからあれはあれで良しwww やることが無くなるか無限に同じ事を繰り返すかに行き着くんだから面倒でもやること残ってるほうがましなんでないか 1日2回ログインしてオーダーしたら放置するゲームで十分イベは完走できるからな
翼15個とかいうマゾ要素狙うととたんに死ぬけど キャラ売っていくガチャゲーにしたいなら育成は楽にして次々育成させていくべき
育成課金させたいなら育成時間を課金で楽にさせるべき
だがこのゲームはキャラ売りたいのに育成激マゾ、育成課金させたいのにネックになってる艶色が課金アイテムで増えないスキップシューズはレベルランダム
売りたいのか売りたくないのかさっぱりわからん >>936
アイギスは属性見本市で奇乳キャラもいるからアレはアレでそこそこ好意的に受け入れられているという 対魔忍だかの水着奇乳キャラはネタとして大いにおもしろかったな フィーバー恐れて、プランターは99ptじゃなくて66ptにしてるけど、少数派なのかな。 >>941
>>946
受け入れちゃったかぁ
最初大麻キャラかと思ったぞ スキップシューズが討伐最高レベル狙ってくれるだけで曜日ずっと楽になるんだけどな
忙しいとき妥協して終わらせられる >>935
リリース後の夜にはバランス言われてたと思うが
現に俺も一緒になってバランスガーやってたしw 戦闘あっさりは一長一短というか、追憶1回倒すだけでこんな長丁場で1ターンごとに細かく操作必要だとそれはそれでつらいぞ
https://www.youtube.com/watch?v=e4UAqn6H6bU >>950
わからん
俺には普通のイラストに見える スキップアイテムにまで悔しさ入れてくるゲームは初めてだわ >>950
俺にも普通にしか見えんな
艦これのキャラなのか? ガチャを有償無償で分けてないし
セット売りの更新もない
イベントと同時に有償で裏好感度アイテムつきピックアップ10連とか
このクソバランスならWH部位素材つきガチャでも売り出せばいいのに
ただただクソを積み上げるだけなのが何考えてるかわからん >>950
可愛いじゃない
巨神に呼んで引ん剝こう カラミティはコスト36までだけどスペおばはコスト46までつけられるからな
育てればヴィオラくらいはダメージ出す >>950
←通常で→が大破絵なのか?
ぜんぜんわからん うおおおおおロイヤルガード!ロイヤルガード!ガードブレイク! 本当にやばいのはオーロラちゃんだ
めっちゃ育てたのに強くなった気がしない 今回のアイギスのイベキャラは見るに耐えないのでNG オーロラさんは廃園32が30%くらいで倒せる頃連れまわしてたけど
ぼっち状態でギリギリ倒してくれる事が稀にあったイケメンさんやぞ >>966
パワブレしてもらった後オーロラがかばう発動してるとちょっと頼もしくなるだろ?
自分でパワブレ出来ないのが致命的だが 王子なんてドルカママで育ってるのにレギーナ如きの奇乳でうろたえるわけねーだろ
むしろ大好物だわ オーロラさんがこのスレ見たら巨神になってしまいそう オーロラさんは庭園で星5素材2つ拾ってくるから好きだぞ カラミティおりゃんけどスペとオーロラは居るから上の擁護で希望が持てたわ
ただ相当鍛える必要あるだろうけど…
オーロラさんも1年後くらいには評価上がってるといいな… カラミティもおぎんもその他部位破壊☆5おりゃん俺も卒業しそう いよいよ庭園☆5と曜日WHがないと身動き取れなくなってきた 不思議なんだけどなんでwikiだと本文もコメントもオーロラさん使えるみたいに書かれてるんだ
未だに肉Ωマンセーしてるし情報遅すぎでは? オーロラさん強くなったとしてもソシャゲにありがちな限定の別verが強いとかそんなパターンだろうな >>977
一年後評価してほしいなら世界の盾にならないとなw
どんどんランキング落ちてるぞ >>974
聖剣ごと巨神化したらむしろ強そう…
男が巨神で女は誓女ルールがあるっぽいけどこれもよくわからんな
マリー先生は自己犠牲云々言ってたけどカラアゲさんとかメガネ先生は男でも自己犠牲の末に死んでる気がするし ファラオマンみたいにプチ整形繰り返せばワンチャン
ブレイク逆でしたーって不具合扱いでいいぞ ウィキって基本的にあんまりディスらないで丸くアゲアゲして書くからな
初心者が使えると勘違いしてしまう弊害はあるけどああしないと荒れるからしゃーない は?オーロラ強いだろ?なんたって聖剣使いだぞ!聖剣使いが弱いはずがない >>983
wikiってそういうものじゃあない?
性能でなくキャラでコメントを書く場所だぞ 眼鏡はストーリー読めてないからわからんけどコンビニの人は妖精さんのせいで巨神落ちしたんじゃね?
教導はにゅるにゅるに取り込まれちゃったからとか >>950
こんな同人レベルの絵でも気にしない奴が多いんだな オーロラさんはんほぉ!オチンポしゅきぃ!とか言ってればいいんですよ
そういうキャラでしょ 私のローラは気が短くてね
引退する前に強化したまえ >>983
遅すぎっていうか愛が溢れすぎてメガネのフレーム歪んで見えてるパターン
あと像32やらと戦ってるこのスレの連中が生き急ぎ過ぎてるだけで無課金パンピーなら肉で眼鏡32と殴り合いしてるくらいの進行度はわりと普通 >>994
DMMに同人並みの絵が出てきて気にするほうが稀だもの >>994
レベルはよくわからんが塗りが悪いのかもな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 13分 24秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。