【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part513 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
■前スレ
【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part512
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596813330/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性を合わせて挑もう
回避率が高い敵:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃で眠らせると必中&クリティカル
7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLvを上げよう。盗めるのは敵1体につき1回なのでダメージ調整をして確実に盗むPT編成を考えよう
Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-*4 / 0-*5 05/05
クリス 1-*1 / 5-09 09/03
ソフィ 2-04 / 5-02 11/27
ラディス 4-01 / 4-02 01/20
ベア 0-*3 / 2-06 06/06
コト 1-*5 / 5-12 11/11
クレア 2-07 / 5-10 03/25
パトリシア 1-*2 / 5-03 03/09
フランチェスカ 2-02 / 2-05 08/13
ポリン 3-07 / 3-08 06/23
エルミナ 4-03 / 4-04 10/02
セシル 5-13 / 5-05 12/16
ティセ 4-05 / 5-01 04/21
イリーナ 2-01 / 2-03 02/17
ファム 3-01 / 3-02 07/08
ラウラ 5-14 / 4-08 02/02
クルチャ 1-*3 / 1-*4 05/12
ヴァレリア 5-07 / 4-07 12/25
シャロン 5-04 / 5-16 09/25
ウィル 2-08 / 2-09 07/27
ルージェニア 3-03 / 3-04 01/07
プリシラ 3-05 / 3-06 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-01 / 6-07 06/21
ナジャ 8-08 / 8-04 04/13
アナスチガル 5-08 / 5-11 08/05 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/uRNRtU2.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/XCz00g9.png
□ロードマップ(2020/8〜2020/10)
https://i.imgur.com/tm7OTQH.jpg -------------------------------------------------------
◆イベント等(〜12:59)
〜8/19 なつやすみの宿題!(ミッション)
8/14〜8/26 スマイル&ピース!(冒険)
パトリシア(SSR)、ルージェニア(SR+) 理(黄)
8月予定 バカンス?いいえ水練です!(復刻・協力)
8月予定 カードと水晶が示す未来(ミッション)
◇キャンペーン等(〜23:59)
〜8/14 200万人突破記念1日1回無料召喚
〜8/19 フランチェスカ誕生日
〜8/20 萌具強化素材ハントドロップ量2倍
■イベント予想
カードと水晶 ???、ウィル(SR) 力(赤)or芸(緑)or理(黄)
夢のアイリスランド ???、ベアトリーチェ
初めての遊牧民 ???、???
南国統べる犬の王 コト(SR+)、ギゼリック(SSR) 芸(緑)
トリート・オア・ファイア ???、???
□外部キャンペーン等
FANZA GAMES FESTIVAL(〜9/3 17:59)
ttps://games.dmm.co.jp/cp/festival/summer/
------------------------------------------------------- >>1いちょつ
イベントは冒険だと喋ってくれるんだね。コロナの中ようやってくれる
てかクリス喋ってるじゃーん!これも嬉しいな! いちおつ
パトちゃんにツインきたか
魔法パンチ反撃ツインか
でも弱点付与も捨てがたいし悩ましいな
どーん!でネタにされてたのが懐かしい スモックで気づいたら引いてたけどエッチはどんなんでしたか? どーん!でネタにされパコちゃんと呼ばれたキャラはもういない
結局ツインスキル配布なのと強化した物理面で生かす気がないのが如何なものかと思うけど
話の方はさわさわさんの出番があって嬉しい >>1乙
SR属性被り解禁でSSR基準でしか属性予測出来なくなったかな
寝ない緑コトちゃんが手に入らない可能性も出て来たのか・・・
>>950用
>>4テンプレ更新
-------------------------------------------------------
◆イベント等(〜12:59)
〜8/19 なつやすみの宿題!(ミッション)
〜8/26 スマイル&ピース!(冒険)
8月予定 バカンス?いいえ水練です!(復刻・協力)
8月予定 カードと水晶が示す未来(ミッション)
◇キャンペーン等(〜23:59)
〜8/19 フランチェスカ誕生日
〜8/20 萌具強化素材ハントドロップ量2倍
〜8/28 特売お中元セット販売
■イベント予想
カードと水晶 ???、ウィル(SR)
夢のアイリスランド ???、ベアトリーチェ
初めての遊牧民 ???、???
南国統べる犬の王 コト(SR+)、ギゼリック(SSR) 力(赤)or芸(緑)or知(青)
トリート・オア・ファイア ???、???
□外部キャンペーン等
FANZA GAMES FESTIVAL(〜9/3 17:59)
ttps://games.dmm.co.jp/cp/festival/summer/
------------------------------------------------------- 冒険イベだけでなくツインも貰うとかパトちゃん勝ち組だなあ
再開後から謎に調整回数多かったし愛されてんなあ 無駄に聖片40個くらい取っといたけどパトちゃんにSSR萌具あげる 花2倍回ってるけどSRが2、3枠しかない
前はもっと6枠くらい出てたのに お中元セットどっちも微妙だね
A:有償2940石+10連チケ(SSR確定では無い)+SRプレゼント5種(全種では無い)
B:有償2940石+無償1560石
どちらかと言えばBの方がマシに見えるけど、昔の3000+3000と比べるとね・・・ たくさんのアイリスにフォーカス当ててくれてていいイベントだね ロリパコ授乳手コキじゃなえのかよ絶対に許さんからな
まぁ抜いたけど 今回石がなくて諭吉課金するつもりだったからBセットは助かるわ
ただAはほんとどこに需要があるかわからんな… >>30
お中元ほしいけど2周年待った方がいいのかもしれない
去年の1周年キャンペーン
★2019.08.17 『1周年前夜祭キャンペーン』
有償フレアライト x5,000
SSR聖装確定10回召喚チケット x1
シラズのまもり魂【SSR】x10
BP回復薬 x30
AP回復薬 x30
価格:5,000 DMMポイント
★2019.08.21 『1周年前夜祭キャンペーン』第二弾開催!
有償フレアライト x3,000
無償フレアライト x3,000
価格:3,000 DMMポイント
★2019.08.30 『1周年前夜祭キャンペーン』第三弾開催!
冥界銭 x2,000,000
BP回復薬 x20
シラズの精花【SR】x30
価格:3,000 DMMポイント 最近やたらギゼの虫嫌い弄りが多いな
相変わらずしゃべらんが スモッグを着るお姉さんに邪念まみれの神官
そして歩く事案までも目にした子供達の将来はどうなってしまうのか 50%で引けたけど追加で回すか迷うわ
ツイン重ねたい 今回の園児服パコちゃん史上最高に可愛いわ
早くパコリたい パトリシアに足りんのは理か力だってずっと言ってんのになんでよりによって知なのか
試練的にも完全にメンツオーバーだしこの前も心被せてきたしでほんま何の恨みがあるんだ >>39
どうしてこんなになるまで放置してたんだって突っ込みたくなったわwww
あと、エルミナへのつこっみ役がシャロンだったことが凄く良かった!
クリスも平常運転だったし、パト×姫様も尊すぎたし、今回のストーリーも最高でした。
運営様ありがとうございます! ★2019.09.13 『1周年記念キャンペーン』開催!!
全員に以下をプレゼントしました!
・フレアライト x3,000個
・冥界銭 x1,000,000
・聖片 x20個
・全曜日クエストドロップ量3倍
・「アイリス人気投票2019」で1位を獲得したリディアの新規聖装を含む10回召喚ができるチケットを毎日プレゼント!
https://dmm-imys.com/wp-content/uploads/2019/09/2cb912580e37ad31cc9566a27f008f00.jpg
◎1周年スペシャルセット・松
有償フレアライト x9,800
プラチナ聖装券 x1
シラズの精花【SSR】x10
力の鍵 x1
知の鍵 x1
芸の鍵 x1
理の鍵 x1
心の鍵 x1
BP回復薬 x40
AP回復薬 x40
価格:9,800DMMポイント
◎1周年スペシャルセット・竹
SSR聖装確定10回召喚チケット x1
シラズのまもり魂【SSR】x10
BP回復薬 x15
AP回復薬 x15
価格:5,000DMMポイント
◎1周年スペシャルセット・梅
SR聖装確定10回召喚チケット x1
シラズのまもり魂【SR】x10
BP回復薬 x10
AP回復薬 x10
価格:3,000DMMポイント
◎1周年フレアライトセット
無償フレアライト x7,000
価格:5,000DMMポイント >>1立て乙
撃進烈火拳
撃進流水拳
撃進幻影拳
螺旋徹甲拳
螺旋雷神拳
螺旋轟雷弾←new >>53
表情からして、これ完全に自分も子供が欲しい宣言でしょ パトちゃんツインで星震セイクリッドやったらどうなるの?
異常6種で6連×2の12連パンチとかできたらくっそロマンなんだが パトリシア「小さい子供が大好きです」
エルミナ「小さい子供が大好きです」 冥界の町の子供達って闇深そうな
パトちゃん地蔵菩薩か何かか 水子に魂はあるのかないのか
冥界が舞台の冒険イベントもっとほしいよね
冥王なのに冥界のことほとんど知らない >>65
そんな…まるでめいおーが手当たり次第手をつけてるみたいな… 寝室はパラレルだから
めーおーと恋人になってないアイリスは処女だぞ 傷付いた魂のモラトリアムの場が冥界だったはず
魂が傷付くほどの経験をした上に若くして命を落とした子供たちって闇が深い どのルートでも非処女なつる植物はとんでもないビッチですねぇ アップルルートではつる植物も清らかな肉体のままなので・・・ クリスの邪念ネタはスベらんなあ
何度も見た流れなのに笑える 始まってすぐの「あなたですか?」
この一言だけで笑わせてくるからずるい
クリスとエルミナ出てくるイベントでめちゃくちゃ面白くならない訳がなかった パコちゃんは流石にロリ化ではなかったか…
画伯みたいに揺れもしなかった >>73
でもあのお手手はやばいわ、ロリのぷにぷにお手手やで なんでおもらしエロじゃなくて普通のエロなんだよ…!
そうゆうとこやぞ運営…!そういうとこやぞ…!!! なんであの体勢でパイズリさせないの?
乳首も見切れてるし、無能すぎる エロよりシナリオ楽しむ勢なんでモザイク話題だといまいちわからんのだが
VFBだとどうなってるの、モザイク修正版とかでないの ルージェニア先生の寝室は69だった……
やはり授乳手コキはアナちゃんにお願いするしかない >>79
姉姫の既存5個は本番勢だったからお口うれしい! >>80
あー考えてみればそうか、聖装売ってるんだもんな 姉姫の保育士聖装は通常SRの方と素のステータスは同じみたいだね
聖装ストーリー解放ボーナスで少し差が出る程度か イベにでてくる幼女(真)の方はクリスの人がやってるみたいだけどショタは誰だろ エロゲ雑誌に無修正のアシュリーが掲載された以外ではDMMよりモザイク薄くしてるの見たことないな >>84
そもそも各レアリティの基礎ステに色別の補正がかかってるだけだから
レアリティと色が同じなら必然的に同じステになる 新イベきたしもうラディスイベ終わったのかと思ってびっくりしたわ イベントスチルはぱんちらしててとても心洗われるお話で良かったです
どーん!じゃねん、ぼくめつ! 不具合一覧見てみたけどアルマドリード魔札装備したら通常攻撃以外でも氷エフェクト出まくるのって仕様なんだな 邪念撲滅が布教されたな
10年後のパルヴィンではこれが広まってメジャーになるのかもしれない シャロンの時もそだったし、
髪型がツインテールになるとツインアタックがくるんだな パコちゃんのツイン重ねたいけどカードと水晶
のSSRが読めないから躊躇してしまうわ
もし嫁だったらと思うとここで散財しづらい... そういやシナリオ各話にBパートが無くていつもの冒険の半分のテキスト量だったな >>97
最近原画家を合わせてきてるから
右がウィルなら左はポリンと見てるがどうか ただでさえ孤児で抑圧されてるのに無理矢理ありがとうを言わせるな😡
モンスター倒すのは大人の義務だろ👊 おっ!H10で1枠だけどブラッドドラゴンいるじゃん アビ構成悩む
反撃は絶対ほしいし常時再生外すと耐久面でちょっと不安だし魔法化外すと強みを活かせないし…
2周年でアビ枠増えるとかないかなぁ パトちゃんのシチュエーションどうだった?
それによって引くか考えるわ このクソゲー結局どいつもこいつもツインしか能がねえのな
もう寿命か >>110
パルヴァライザーで反撃HP52%で穴以外なら耐久面問題ないと思うが穴で使うのか ステップ5確定枠でラブリーショコラ先輩・・・どうして・・・ ラショコパイセン「邪念まみれのやつに後輩はやれねーわ」 パトちゃんと姉姫は子供と冥王の性癖歪ませる気なの?責任とってもらおうか? ルージェニア先生、萌技でベール付与やHP消費スキルもらったり
通常攻撃で前衛攻撃力アップのアビとかさらに強くなり申し上げておりますね パコちゃん寝室モザありでもいいのでくださいお願いします
息子が泣いています >>119
パコちゃんが姉姫を抱き着きながら押し倒すとこ見ちゃった子供たちは百合に目覚めてそう >>119
元々ペドから1000歳まで全部ストライクのやべぇやつだしw ロングスカートで川には入れない
からの脱げばいいじゃん!
パンツ!パンツ!
パンツで川で遊ぶのほんま天才的だわ おフェラは姉姫の方だったか
そういやイベやってて思ったんだが、やっぱり姉姫キャラ薄く感じるな
前世の頃は尻姫の方があまり目立たなかったのに… パトちゃんは全年齢の選択肢回想の時点でお医者さんごっこ誘ってくるよ
もちろんおっぱい診察の選択できるよ
純粋で無垢な振りをした堕落を誘う淫魔か何かだと思う もうすぐ切れ始める蒼片の期限的にはパト交換しておくべきか
カードと水晶がはっきりしてたら今交換か保留かの決断もしやすいんだけどなぁ カードと水晶の右のウィルはSRとして、左は乳のサイズ的にギゼソフィナジャアナではなさそう?だから3周目SSRかな
ウィルが3周目SSRの可能性もあるけど パコのエロシーンは過去一使えた
まあ出来れば全編ロリ声でやってほしかった そういや次のリディア持ってないから今月全部とらんといかんのか…
どれか1枚くらい半額で頼む カードと水晶の予想ちらほら見た感じだとSRウィルとクリスクレアポリンヴァレリア
あたりなんだけど最近の予想と結果見てるとSSRウィルは来ないって断言できないのがこわいな
jk占いSSRなら取れなくても諦められるから個人的には気楽かな パコ頭のおかしいカッコの癖にスキルもアビもやばくねw
もはや普通に強キャラやんけ
イリーナやファムに土下座して謝って、どうぞ 姉姫、私服も派手目で聖装は言わずもがなだから今回の地味服に息子が大喜び そろそろティセにも防御無視単体スキルをくださいよ運営ちゃん パトちゃん取りに行っても来月13日までそーへん持ちそうだし何回かやろうかな 蒼片とフレアライトがすっからかんや
2回連続交換はやはり無理があったよ… ファムおじが1回のツインセイクリッドで200万弱与えてる動画ツイッターにあげてて笑ったよ
相手途中で死んでるけど >>149
え、なにこれなんでこんなに連撃できるの? 今回のシナリオは何とも言えない微妙っぷりだった
しかし姉と尻、ほんま会話ないな
もう一年くらい話してないんじゃね
今回なんて自国の話なのに尻はどこでサボってたんや >>155
敵の状態異常に応じて連撃するスキルが連撃可能になった ああ状態異常の数に応じて連撃できるのか
強いじゃんパコリ ラディスからの園児パコちゃんでエルミナの財布を搾り取りに来てるな >>154
セイクリッドは置いといて、反撃○耐久力○で自前の火力は単発分だったけど十分強かったよね
そこにツインで自前の火力もどーん!と上がった
まだ魔法萌技の聖装が知と心しかない問題は抱えてるけど 今回のパコのエロ構図何度見たかわからないくらい見た記憶がある
純粋なエロシーンよりパンチラ姉姫のほうがヌケる MtUなついな。昔ニコニコでかなり見かけた記憶がある >>145
パコちゃんは元からそこらへんとは比べられるキャラじゃないよ パコちゃんにSSR萌具上げるか
試練環境変わらなさそうだしもう残してるの
全部アタッカーに捧げてもよさそうだけど花が足らないので4倍はよ パトリシアの声優の人もやってるんだっけ?
強くなって良かったな パコそんなに好きって訳じゃないけどこの性能はスルーできないとガチャったら100連回して周年リディアとギゼリックとかつれえわ パトちゃん18連パンチはロマンの塊だけど物理だったり異常入れる手間があったりで調整が難しそう
それはさておき魔法キャラの中でツインと反撃の両方持つ唯一のキャラとして最強格になったのでは 初期はファムよりもいらない子扱いされててダントツ底辺だったな
攻撃も魔力も弱くて萌技ダメも三桁とかどうなりたいのか意味わからないキャラだった >>161
エルミナの中の人もラディスで搾り取られたからな・・・ 4倍待ちきれなくてお薬120ほど使ったけどSSR27から1しか上がらなくてハゲそう
ロリパコちゃんに慰めてもらおう… >>154
去年の七夕イベSSRから化けた印象
その後もスキルとか上方修正で更に強くなった 応援イラストの爆乳天使リディアぱいでぱいずりされたい >>115
封穴で使うぞ
アルマーリド100は萌具育ちきってなくて魔法化外して攻略したわ 代引きの送り付け商法みたいなもんでしょ
お中元受け取るならお金払ってくださいって感じで 応援イラストエッチすぎて
幼児パコちゃんとママ姫で静まりかけてた俺の世界樹がまた育ってきたわ
おっぱいに挟んでもよし、肉付きのいいお尻に欲望をぶちまけてもよし
鍵穴に挿入してもよしのリディアが実質最高では? 時期過ぎた半額のお中元は自分用やろ?
俺は買ったことないけど >>188
天使は人間の理想が具現化された姿をしているからね
冥王だから耐えられるけど一般男性が挿入したら気持ち良すぎて2秒でいっちゃうからね 新米めーおーがこのままにゃーんイベント見られないままとかそんな悲しいことになったりしないよね 新イベSSRラディスとパトリシア、性能面でどちらがオススメですかね?ラディスとパトリシアは共に他のSSR等は所持しています 孤児院の女の子がさ
シャロンのしっぽ見て「しっぽー」って言ってたじゃん
俺、「ちんぽー」にしか聞こえなかったよ… >>194
運用がわかりやすく属性が増えて無難に強いのはラディス
今回の聖装でツインアビであからさまに強化されるのはパトちゃん
基本パトちゃんオススメだけど萌技も聖装毎に物魔違ったり扱いがちょっと難しい ところで今回のラディス、輝石2つ使うとしたらカルヴス・ディスチャージャーで良いのかな?
ウェーブ時とはいえ増加量大きいから良さそうって思ったんだけども… 試練のパルヴィンの穀倉地帯って毎月モンスター現れんだなって不思議に思ってたんだけど
特定の場所じゃなくてパルヴィン国そのものが穀倉地帯だから
毎月移動してモンスター討伐してんだなって勝手に解釈したわ >>200
HPアビは防御も上がる学園ラディスのがあるし魔力アビでいいんじゃないの
幸運が必要な場面ってのはそんなにないだろうし 昨日「パトちゃんSSR持ってないから放置してたけど、寝室はえっちやんけ……はァ〜えっちえっち」とか言ってたら
今日こんな更新されて俺はどうすればいいの
とりあえず今回のパトちゃんは引いたけど エルミナにはがっかりだぜ
コスプレすりゃBBAでもいいのかよ
ロリコンの風上にも置けねえ あいつ一貫して見てくれロリなら何でも食うから・・・ パコちゃん4枚確保した、ツインは当然としても残りは萌技も捨てがたいね いやでもあのパトちゃんのスモック姿には一瞬でもドキッとしなきゃ男或いは女じゃない スモッグは邪念の塊だな
あの先輩にしてこの後輩
聖樹教会が一番汚れてるぜ ぱとりしあちゃん、よいこはねんねのじかんでちゅよ〜
おやすみするまえにおしめこうかんしておきましょうね〜
は〜い、ごろんてしましょうね〜 エルミナのアイデンティティはどこまで保てるのかアイリス全員にスモック着せて試したい >>205
ありがとう、早速3にあげちゃおうっと
園児服を着せる対象年齢を徐々に上げていロリコン矯正プロジェクトか…
終わった時エルミナには一体何が残るのだろう カルヴスの魔力アップはウェーブ時じゃないからバフ解除されない
萌芽付与のみがウェーブ時発動 星辰もってないとただの穴パコ
星辰もってれば化ける パコちゃんアビ枠が反撃ツイン魔法化で埋まっちゃうのがなー
弱点付与は外部に頼るしかなくなったけど反撃率100%の弱点反撃できるのはは強い
月のお姫様の常時1.5倍の反撃100%がいかに壊れてるかは置いておく 星より恒常の反撃&HPスキルじゃね?
反撃による萌技の回転率と耐久あってこそだろ むしろストライクゾーンが広がっていってもっとやべーやつになるのでは セイクリッドはロマン枠だよ
本命はセシル砲除いた単体火力トップクラスのパニッシュ(スキル連で表記威力の1.5倍)系連撃
不具合お知らせに連撃時に威力増加しないって書いてあるから修正して本仕様ではちゃんと強くなるっぽいし 正直白鹿の掘り下げはもう来ないだろうなって
諦めてる、ティセもきっと忘れてるよ >>229
前回のラディス、ファムを見るにやっぱべっかんはロリコンでロリを描かせたらいいんだよ
問題はアシュリー アシュリーの顔潰れ率
ラディスも学園で潰れてたけど トミクニ人じゃないのにお中元とはアシュリーやるやん あのパコちゃんの寝室はどういったものかを
園児コスが生かされてるかどうかだけでも パコちゃん側位で着衣のロリっ子なりきり甘えん坊プレイ パコちゃんはソファーで側位のバックだよ
あまり衣装は活かせてない
おしっこさせるポーズにしてほしかった 今回もまたパトちゃんの過去についてストーリー作るために弟が殺されてしまった・・・ >>244
今から見るところだけどなるほどそこに具体的なことがかかれてるのか アシュリー:主殺される
パトリシア:弟殺される
コト:姫様殺される
ティセ:白鹿殺される
ファム:ずっと独り
クルチャ:一族殺される
ギゼ:兄妹で殺し合い ヴァレリア:留学先の主人の心臓をもぎ取ってぶっころ ラディス:疫病で家族死ぬ
ソフィ:村八分
シャロン:知り合いはみんな先に死んでいく
プリシラ:姉がクソダサ クリスも親に口減らしで修道院送りにされたり
ポリン師匠も親に辺境で幽閉されたりしてるゾ 冥王の話だからもともとの裏設定で悲劇の中に死んだ人間を蘇らせてアイリスにしていると思ってたわ 前世の頃は本編読み飛ばしてアシュリー死んでから仲間になったと思ってったから
アイリス全員死亡後と思ってた 姫姉妹の親もセシルママの娘のパパも死んでる
クリスは口減らしで修道院行き
クレアも傭兵仲間と殺し合いしたしポリンは胸がない 死んでから冥王パワー注入で蘇生されないとアイリス(冥王のしもべ)になれないけど
表面的な批判が結構あってナジャの途中あたりで断念したっぽい ラジオきてたのか
応援イラストの乳と尻に意識取られすぎて気付かなかった リディアって染まりやすいから赤ちゃんプレイはまりそう ラジオはいつも通り新聖装かわいいしか言ってなくて今回のパトが園児コスであることに触れなかったのが気になった ウィルも母親人間に殺されてるんだっけ
恨みとかはないぽいけど ゲストのいないあいミスラジオ
それ即ち視聴する価値なし! 熱血見習い保育士さんの立ち絵のポーズの状態で
スカートの中に潜り込んで「めっ!」ってされたい、左手の位置もちょうどいいし 150連でやっとロリパコちゃん引けた 来月でめーおー1歳になるが恒常のギゼとポリンがとうとうあおへん化したわ
片寄りすぎだろまだティセだけ1枚も持ってねーぞ ラディス単発ゆーぷかから違うSSRがー
ピックアップは0.67じゃなくて1.33にしようぜ
すり抜けたーって気持ちと確率では3分の1だからなって考えで悔しさが中途半端だわ >>272
エリートめーおーだなぁ
前世からやってるけど一番重なったSSRでも4枚(3凸)だわ だいたいみんな3,4枚くらいなのに恒常のおばあちゃんだけカンストした ワイ前世からのめーおー
毎日欠かさず半額100円ガチャ引き続けてるのに未だにギゼSSR両方とも引いたことがない ガチャの抽選にめーおーIDでも使ってんのかってぐらいに偏るよな デイリー石だけ課金だけど、限定ファム2種類以外は全部出てる
重なってるのは最高4凸まで パトリシアいいのか
そーへんで取るか迷うな(半額敗北) 次を見越してここは50連にチャレンジしつつ、蒼片を貯めるんだ やべえわここ3カ月間でガチャ5回目の1/2外しまくって7万あった石が3万まで一気に減った
パコリなんて使ってないからスルーすればよかった
おもらしプレイ来るかと思ってたのに普通にセックルしてるだけだったし最悪だよもう 前世からだけど凸多い恒常プリシラギゼリックの4だわ 他は多くても3とかなのに恒常エルミナだけリーチかかってるな ヴァレリアちゃんのサバイブもコーモリーも死んだ目で上げきったよ 一周年勢だが一周年リディアがあと一つで完凸だな
そろそろリディアにSR以上の知属性与えてくれ ツインある時点で今回のはとっとくべきでねー感がある 冒険イベなのもでかい
復刻でもアイテム取るので周回することになるし この一年で賢くなったから2周年は賢い知属性リディアだな >>290
SRに2個も知属性がある姉姫はとっても知的なんですね 頭弱そうに見えるパトちゃんもグラフ見る限り勉強は出来るらしいしな 一応為政者としての勉強はしてるはずだから姉姫は賢いはずだぞ
全く知性が感じられないだけで へいわおー(^p^)
へいわおー(^p^)
へいわおー(^p^) 頭よかったらあんな貧弱な精霊に殴らせないもんね
殴らせないママは賢いわ >>301
それ以前に真名をうっかりしゃべっちゃうって… うっかり真名をしゃべっちゃうくらい
心の奥底で誰かに支配してほしいと思ってた潜在的なドM説 名前を聞かれる度に人を焼くハイエルフィン
これから毎日人を焼こうぜ? その辺の汚いおっさん相手でも真名うっかりこぼしたら求婚するんでしょ
まったくとんでもない売女だよ 今更だけどオーガストTwitterヘッダーのナジャの表情すき 相手がイケメンじゃなかったら名乗ることもなく足早に去ってそう 真名漏らしたふりをして正妻に収まろうとする
セシルちゃんは策士 ひいきにしてるキャラじゃなかったけど園児だしパト2枚重ねてしまった ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org668216.jpg
運の無駄遣いをした気がする https://imgur.com/yV9kKzY.png
他者からのバフ・連撃アビ・反撃アビといった姑息な手段を一切用いず
ここまでのダメージを叩き出すセシルちゃん強すぎない? セシルってスキル威力が高すぎてダメージ上限のせいでバフ貰っても総ダメージいまいち伸びなそう オーバーフローでもないのに99999上限付けてる意味はなんだろう 精霊の力借りてるじゃん!ママみたいに自分の肉体だけで勝負しよ? そこまで育ててないけど魔力型だとセシルが一つ抜けてるイメージねえ 前世はコトが10万ダメージ出してた画像あったから99999で止まる事はなかったんだろうけどなんで上限設けたのか ぼくのかんがえたさいきょうのボスが瞬殺されたら悔しいから ツインあるしラディスなら普通にそのくらいいかないか? ポリンとイリーナがいると全員前衛でデバフ+ミラクルサージェントで魔力バフが入っているのでは?と思ってしまうな
まあ断言しているから違うんだろうけどね >>247
>>252
この下手したらヴァルキリープロファイル化しそうな闇のある設定すこ >>327
あっよく見たらミラサー入ってた
デバフは普通に入ってる
魔力デバフは入ってないし入れてもどうせすぐリセットされるけど ポリンイリーナなしでも90万前後は普通にいく(氷結なしはしらない
全力でバフって運がよければ…だからとっととツインよこすべき
https://imgur.com/dT9HPTa.png
https://imgur.com/hDislBq.png いらないいらない
何度も倒したいなら倒す前に試して、再挑戦はブラウザ落とせばいいよ なんの報酬も要らないから、HP満タンの試練ボス叩いてダメージレポートが出る機能が欲しいって要望送ってるんだけどなー 俺は要らないけど上位の人がイキるのに必要だろうからボス全部倒したら殴って打点でるだけのプラクティスモード開放でいいよ 試練完走した人には報酬無しで旧試練を周回する権利をあげよう
試練から逃げるな そういや他のソシャゲでイベ期間中なら一度クリアした高難易度ボスに報酬なしで何度も挑戦できるってのあったな ブラウザ版なんだけどタイトル画面でほっとくとOP流れるんだな 新聖装実装されたら叩いてみたくなるからな
販促効果的にもプラクティスモードはあった方がいい >>344
試運転だけなら封穴でいいんでない?
負けても途中撤退してもカギは減らないんだし >>347
レポートないとわかんないじゃん?
てか試練と穴じゃ全然環境違うでしょ ラディス萌具精練4にするか
他の二本を3にするか迷ってるんだけど、どちらの方がトータルで強くなるかな?
ちなみにラディスは30それ以外は22前後 >>348
ああ、試練での効果を試したいってことね
流れ読んでなかった、申し訳ない >>349
総合力だけなら他2本を3のはず
試練での削りとか実践に関しては、編成次第なのでなんとも…… 俺も鍛えたいから3倍か4倍はよ
2倍じゃたりん。足りんのじゃ ギャルんチェスカとヴァレリアの濃厚な匂いの漂う女子高イベントが先です 無理矢理ヴァレリアに学祭連れ出されてJKコスさせられて面倒臭そうにしてるけど内心嬉しくてたまらないコトも見たい そうえば昔冥王のプロフィールに虫が嫌いって載ってたけど
あれギゼリックの事だったのか >>360
元カノを忘れられないカレシに嫉妬する痴話喧嘩かな? 久しぶりに遠征の星5が出たけどAP薬ライト
はよ悪魔の魂をおくれ 悪魔の魂ほしいけど今手に入ったら2周年で敵構成変わりそうな気もする
ギルドがどんな仕様かわからないけどもしかして遠征魂持ってたら有利とかあったりしてなw ここんとこのエルミナ大攻勢からの
今回のルージェニアの良妻アピールで辛えわ
どっちを選べばいいのだ… ギルドの募集要件に1000万パワー持ちの他に魂持ちが加わるのかw
やめて 共有のギルド鍛錬場があって冥界銭で施設Lv上げられるんでしょ
俺10億銭投資しましたとかでギルド内ランク上げるめーおーもいそう なんかアプリの更新できんから久々にブラウザで入ったんだけどログインしてホームに入るまで重すぎない?
俺のpcがクソなのはおいといて 24時辺りは重いよ
接続が多くなるんだろうししょうがないんじゃ あいミスは他のエロブラゲより一段上の起動の重さがあるよ
トークンもすぐ切れるしユーザビリティ悪すぎるわ >>370
やっぱそうなん?
ログボもらうだけの画面でpc死にそうになってたわ そろそろ聖装券売ってくんないかな
2周年に合わせる感じか エルミナってもうなんでもいいんじゃないかなって気がしてきた 今回のパトちゃんガチャは回した方がいいのかな?
試練の底上げがしたい あんだけBP薬販売しておいて
お盆期間にお花の2倍しかやらんとは思わんかったわ
しかも最後のほうちょろっとだけっていう 他のゲームだとお盆期間に色々キャンペーンやるところ多いけど
あいミスは一ヶ月後に○周年があるからお盆は大きな動きはないな 4倍は周年くるまでこなそうやね
これで周年でも来なかったら絶望やけど 3倍でスキップするよりは効率いいんだから、2倍でもラウラ込みで花集めはしておいたほうがいいと思う 姫様の輝石とチケット取り終わったらお花集めするんだ…! もう花は常に4倍状態がデフォでいいよ
武器鍛えたいときに何もできないとやる気なくなる まず粒子が泥するようになってもこれまでのようにBP半減してくれるのかどうかがまだ確認できてないんで
無理なら2倍*BP半減の実質4倍じゃなくて単に4倍でもいいんだけど BP半減が来てくれないと貯めに貯めてるストーリーのEXハードが進められなくて困るな半減はよ! 3倍4倍も大事だけど花周回から銭ドロをまずなくしてほしい R花は使わないこと
試練はクリアすること
2倍花周回で得た鍵を100で消費すること
これだけ守ってればSSR萌具を月1本30にしてても銭はモリモリ増えていく
ただしBP薬は常用になるけど 銭ドロが無くなったとしても花ドロ率が上がる訳じゃないぞ 黄金スライムとか金持ってそうな名前しといてドロ出来るのが100円とかなんなの むしろ、落ちる銭を今みたいなはした金じゃなくて100倍にすれば銭足りない問題も解決だ 銭周りリニューアルして、既存銭1/100にするっていう調整はどうだろう? 銭足りないっていうのは低成功率のまま萌具強化をゴリ押そうとしているからで、
そんなメリットのないことをさせるよりまもり魂を買って欲しいと考えるだろう 自分の雑な花効率式に当てはめたら
>>388の言う通りR花に手を付けなければ黒字になった
[SSR1→30までの錬成費用]
@取得G(取得金+封穴報酬)
40,615,309
AコストG(素材交換費+強化費):R花を錬成する場合
69,949,578
BコストG(素材交換費+強化費):R花を錬成しない場合
36,803,356
@−A=赤字3000万
@−B=黒字400万 >>395
最初からずっと揃わないバランスならそういえるけど、旧試練で銭はばら撒きまくったあとでの絞りだからな 旧試練で多額の銭を稼げたんだから今後も同程度の銭を配り続けろっていう要望はおそらく叶わない
流石に失敗だったと捉えてるだろうから 廃人のクソみたいな理論はなんの役にも立たないから書かなくていいよ 旧試練は銭の代償に時間払ってんだからいいだろ
配ってたとか、語弊招くいやらしい書き方するなよ マジであの頃試練に毎日3時間くらい費やしてたからなぁ
正気の沙汰じゃない イベントの特が全然出てこない…昨日1回みたっきりだ
流石に1日1回は来て欲しいんだけどなあ >>405
今日はまだ半分残ってるからセーフ
自分もミッションの方が出現率7%ぐらいだからキツいわ >>401
>>399のことを言ってるなら書き分けたつもりだからちゃんと読んでほしい
旧試練では「稼ぐ」、>>392のように花回してれば一緒に銭入ってくるようなのは「配布」 旧試練の頃はマクロ組んで毎日900w回ってたわ
あれを手動でやってた廃人はあいミス中心の生活してたんだろうな
新試練になって健康になれたんじゃない? >>408のように時間をかけてないやつもいるから
一概に時間かけてたと言われてもな 他の人より強くなりたいなら時間と金(BP)を人より使うしかないのだ
なにもしないけど強くなりたいみたいなのはゴミよゴミ 新聖装取ったときの学園での冥王へのデレトークいい加減にやめてくれないかな
この聖装とっても◯◯なんですよ→あっでも冥王にこの技(テク)を使えば的な何番煎じかわからないくらい見せられて最近はほぼスキップ 旧試練はほぼスキップで済ますことができる400W〜500W程度でもかなり稼げるからな DMM規約に外部ツール禁止と明記されてるにも関わらず何の処分もしない運営にも問題がある
ここはDMM直営だからなおのこと 今ならパーティーも30個あるし、宿も5枠まで拡張できるし1日3000Wはいけるな
プレイ時間は10時間超えるだろうけど凄まじい勢いでやってる奴とやらない奴の格差が広がっていく
1年後にはBP800の銭100億みたいなのがいる中でBPと銭消費がインフレし始めたら終わりだな 旧試練500w勢で数分おきに進むを押すのと試練3と4の100をコマンドでやって毎日2〜3時間かかってたなw アプリ勢が出先でやると放熱と通信量が大変なことになる思い出 ソシャゲで強くなってやることが試練の周回数が増えていくって駄目でしょ
1日2時間も3時間もかかるコンテンツを毎日やらせるようなゲームは苦行 強くなったら掛ける時間が普通減るのにだんだん増えていくのは斬新すぎた ,, _
/ ` 、
/ (_ノL_) ヽ
/ ´・ ・` l 旧試練は死んだんだ
(l し l) いくら呼んでも帰っては来ないんだ
l __ l もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
> 、 _ ィ
/  ̄ ヽ
/ | iヽ
|\| |/|
| ||/\/\/\/| | NR使って毎回ガッツリやってた人は時間かかってただろうけど
俺はSR・SSRで1日1回全スキップだったから時間そこまでかからずにそこそこの報酬だった
旧試練の話になると何故か全員時間を使ってた前提なのが違和感 >>416
NやR駆使して「24時間走れます」を実行する人が出てくるかもしれないしね
差は広がる一方 >>423
使ってたのと使ってないのの「格差」が問題だからだよ 旧試練はスキップ使いながら500位なら精々一時間もかからなかったな
それでも毎日走ってれば10億貯まったけど 旧学園をトラウマ扱いしてるけど、
使わせたいスキルの調整なんて簡単だったじゃん
意図的にスキル使わせてスキルレベル上げまくってたわ
まあレベル上がると消費MPも上がって連発できなくなるんだがw 個人的にはAI任せのほうが面白かったけど、
往々にしてランダム要素って好まれないからなぁ 神樹上級でやっとユーノ出たわ
あとはでっかいサンタだけだな >>432
調整自体は難しくはないが
粒子補充するたびにズレる傾向をまた戻すのが面倒すぎた >>435
ほしい粒子ためたら攻撃or防御と単体or複数決めてあと全力調整で終わるだけやん
今の終わりがなかなか見えない卒業と出るかわからんSSR宝石求めて周回のがめんどいよ ポレンの上限低すぎて
ポレン稼ぎ→傾向調整→スキル使わせてレベルアップ→ポレン稼ぎ→イカループ
ってなってひたすらめんどくさい 旧学園は傾向の固定があれば問題なかった
というか問題だったのは、1分1回復で3分に1回は通わされ、通えば通うほど何故か成長する冥王とレベルアップによって回復するAPの無間地獄だぞ
ちなみに今の学園はAP薬に換算して2人分で250本強で卒業 終わりがなかなか見えないどころか終わりがなかったんだよなぁ 大してやることないからモチベ下がってきたわ
2周年で上げてくれるんだろうか ソシャゲの平均寿命は2年らしい
2年もやると古参と新規の差がつきすぎて新
規は入りにくくなるし潮時ってことです 旧試練組との埋めようのないPLVと銭の格差があるため
新規はどうしようもない
こんなゲームやるなら巨神やるわな 上の方見ないでのんびりめいおー(1周年開始)ならここに ソシャゲで大切なのは上位数十%の太客を逃がさないことでしょ 新規が入らないと太客も逃げるよ
枯れ木も山の賑わいってことです >>447のように1年やっても上の方を見れないゲーム
今更誰がやるんだw お前らもうすうす気づいてるんだろ
このゲームはもう上向くことはないって リニューアルのときに1回やってるし
銭はもう1回デノミすればいいんじゃないかな
桁が多すぎる 今回のパトちゃんって追加スキル目的で取った方がいい?
良さそうなら割引石買うけど >>453
パニッシュメント持ってるパトちゃん念願のツインやぞ
己のエルミナを信じろ 今回のパトリシアってツインスキルのアビリティを優先して強化したらツインの確率上がるの? >>457
その通りだよ、確か33/50/67くらいで上がる
新規ちゃんかい? >>445
普通は二年も前のキャラはインフレに取り残されててどうでも良くなるけど、このゲームは難しいな >>458
いや、新規ではないんですが、あまりパトリシアって使った事なくて、
使うときは前衛に置いて、通常攻撃魔法化で戦ってる感じです。 >>459
このゲームはキャラと言うよりキャラに着せる服を集める感じだから
服の性能でいくらでも強化できると思うよ。 >>461
そう言うシステムだから古参のアドがいつまでも残るって事ね
古参アド潰すなら古い聖装の完全上位アビ持って来るとかね
それでもステの優位は残るけど 現状は花みたいな路線だし、何の問題もないだろ
ギルド来たときにどうなるか次第 インフレが緩やかなのがこのゲームのいいところだと思うが、毎回ぶっ壊れアビ実装されて持ってなきゃ人権ないみたいなのがお好みか? 古参も新規もレベル上げられるようにガルちゃんとかいうの復刻してくれ
試練はこのままでいいです あいミスが続くかどうかは11章にかかってるな
げーかはよ 30周して特出ず
もうちょい出やすくしてもいいのよ? 次の11章に命運掛かってる
ま、ユーが可愛いだけのゲームでしたね 2周年で11章マイルームギルド実装かなとなんとなく思ってる
もしそうだとするとマイルームのあれこれに必要な素材がギルド関連で多少楽に手に入れやすいとかあるのかな 新規ですが
チケやガチャで過去の限定SSRがでるけど
2019年7月前半実装の水着ソフィや2019年8月末の水着リディアは出ないのに
それより後の2019年7月後半実装の夏祭りアシュリーや2019年9月の先鋭ラディスが出るのはなぜ?
やはり水着は特別なんでしょうか >>476
それは運営しか分かりません
流れとしては最初に水着ソフィより前のが追加されて、その後に夏祭りアシュ・先鋭ラディス・祝祭リディアが追加された
以降は通常のラインナップは約一年変わらずって感じ
おそらく2周年で復刻されないイベント共々、何かしら変わってくると思うけど その辺の限定が恒常に入ったのは去年の8月末だったから今年もその辺で何かあるかもしれん 2周年でラインナップに限定が追加されるのが楽しみ
2019年後半からガチャ運にデバフかけられたのか、限定取りこぼしが多い 花オートなんて画面見ないで連打マクロしてる人なんて言わないだけで沢山いそう
BP1万まで回復出来る仕様になったしな 11章いつかなと思ったら次10.8章って
.5ならわかるけど.8ってなんだよw 今月から始めた新規だけどBP全然足りない。。。
稼ぐ方法ある? 最初は無理して全回収しないでSRコンプリートくらいで止めて薬貯めたほうがいいと思う 試練とかいうゴミよりもギルドとマイルームをはよ実装してよ
チームでスコアアタックとかそういうオチなんだろうけどさ、
マイルームは・・・Hなぶつもりが始めるんですか? どうせギルドは試練以下のゴミになるから、サービス終了まで実装しなくていいよ
その分他にリソース回してくれ かつて冥界にはEXポテンシャルというものが存在していたらしい あいミスは対人やったら即過疎りそう
DMMの対人ゲームはすぐ過疎るし >>495
人が居なくなって来てから対人やりはじめてトドメさすって
どこのひつじクロニクルだよ? >>485
おくしゅりセット買えばいいよ
上位陣もおくしゅりセット買いまくってるからな 企業的に何もしないでそのまま緩やかに死んでいくことはできないから
なにかするしかないけど、いい案がないからとりあえずギルド!w対人!w
って余計なことやって結局死ぬ 今R18も含めてギルドゲームで生き残ってるのって何がある?
アイドルうぉーずくらいか?
あれも次のゲームの事前登録始めたからユーザー移動させたらサービス終了しそうだけど >>495
ひつじは海外版からだぞ対人
国内版は実装される前に終わった ひつじひつじって君達ひつじ好きすぎでしょうw
DMMにはひつじ以外にも対人ゲームはあります! >>485
消費BP半減キャンペーンが来たらプレゼント初級を周回するのがおすすめ プレゼント初級は経験値効率いいから序盤はある程度回るのも手だね
ド新規でも試練やっとくと経験値の足しには一応なる
後はスタミナ半額期間に薬飲んでひたすら周回するとお薬での回復量増えて更にお薬周回が捗る パトリシアって魔力か攻撃どっち上げればいいの?
雷の技とかわけわからないんだけど >>508
基本的に雷撃(魔法)みたいに書かれているものは魔法依存だから魔法上げといた方がいい、スキルに物理攻撃って書いてあったら攻撃な
ちなみに通常攻撃は多くのキャラが物理攻撃扱いだから魔法キャラはアビリティで通常攻撃を魔法攻撃にする事を忘れずにな >>510
ありがとうございます_(._.)_
見るからに格闘家だから魔力無視してました クルチャも魔力だけ上げればよさそうに見えて以外と物理が多い
フランが一番謎前後どちらに置くかもよくわかってない @お花摘みします
A摘んだ花をSSRに変換します
簡単でしょ? 前にフランでもダメージ出せるよって言ってマジで試練ボスに出してる凄い人もいたけど普通の範囲じゃフランは補助よな
クルチャの性能とか見るに全体的に補助の%増やして上げてもいいような気はする フランは聖錬の暴力で十分アタッカーになれるけどもう一つ優秀な単体スキル欲しいな 飽きたから対人もありだな
報酬なしにすればやりたいやつだけやるだろう 農業国パルヴィンで農業の話も出てるのにファムが出ないのはなんでですかめーおー 国家レベルの農業と個人レベルの家庭菜園を比べてはいけない ちょっと上のレス見てたけどあいミスってひつじ運営なん?
高野慎也ってやつはなんか名前だけ覚えてるけど ギルドがスコアアタックだと
コト、アシュ、プリシラ、ソフィ、ルージェニア辺り入れてF5合戦になりそう >>408
今更だけど
特定した
そのクラスだと10人くらいしかいないから一日のW数言ったら大体見当つくっていう 農業を捨てて屠殺業者と化したファムちゃんの聖装はまだですか >>485
このゲームはガチャが緩い代わりにBPがキツめ。
お薬買うかスマホのタイマーを駆使しろ。 >>530
ウソ付いてるなら尚更言っても被害ないのでは? >>533
これは間違えないな 天井に達する速度が新規の1.7倍以上になるし
R 85% 5×0.85=4.25
SR 13% 25×0.13=3.25
SSR 2% 100×0.02=2
ガチャ1回での蒼片
蒼片化なし 10
Rまで蒼片化 14.25
SRまで蒼片化 17.5
SSRまで蒼片化 19.5 >>530
ここで晒さなくてもいいけど見当つくならこの人のSNS等の発言から不正の可能性があるから調べてほしいって運営に投げとけば?
その人がやましいことをしてなきゃ何の問題もないし それはつまり全然特定出来てないということなのでは? >>533
まあ、そうだね。
半年以上続けてればSR以下は蒼欠になるからそれまで続けられればだね。
続けてればガチャは緩くなる。 >>527
900w勢ってそこそこ居たような
どっかの廃人は途中敗退込みで約1200wとか言ってなかったっけ 日付変わって半減が来れば花4倍・・・
ここで来なければ、あとはイベント終わる19日に期待か 久々にめーおーランキング見たら
1000位で530万ってコラボでキャラ増えたのに大して変わってなくない? 今回いまだに特ステージ見ない
前回ガッバガバ出たのに相変わらず差が激しすぎひん? 2周年で世界樹うんぬん言ってるし左側ってユーなのかなあ 特を廃止して交換所のレート調整して欲しい
という要望を特で不満に思った人は皆送るべき ファムならあのいもむしさんも食べちゃうんだろうなぁ
きちょうなたんぱくげんです! 萌え具のレベル上げもだけど意味のない運ゲー要素いらん ログボで毎日アシュリーの潰れた顔を見させられるのどうにかして パトちゃん引けたけど次が確定... 射幸心が煽られる 割引石はギリギリまで買うか考えよう...
次の告知前に18,000円は大きい 今回のお中元買うのはアホだろ
毎回課金してるような人ならいいかもしれんが
いつものより劣化してんだぞ
5000円12000石
次点で3000円6000石
今回の何買ったらだめだぞ 毎回その価格の割引をしてるならお中元を買うのは馬鹿だけど、過去に1回しかやっていない割引価格を待ち続ける方が疲れそうねw 石を買う買わないはその時の石の残りによるとしか言えんな
態々待って石切らせて蒼片交換出来なかったら馬鹿らしいしとは言え今の時期なら九月に二周年のが来るのは明確だし待ちで良いのでは 購入期限があるから様子見だね
期限ギリギリまで粘る >>562
過去に何回も売ってますが…
12k石は確かにあまりないけど(1年に2〜3回くらい?)
6k石は3ヶ月に一回は来てるかと(2回買える) おまけ付きパックなら買いだめしておくといいよ
コラボ来たときになっておまけ無し石買ってガチャるのは馬鹿馬鹿しいからなあ おまけパック毎回全部買うなんてニートにできるわけないだろ そろそろ集金コンテンツ投入しないとダメだろう
たいして利益でてないとおもう 今更集金コンテンツ増やしたらユーザーは一気に離れていくと思う
無課金〜微課金程度でもキャラ揃えられるから続けてるって人も多いだろうしな
ある意味ではコラボイベがうまくいった集金コンテンツとも見れるけど何度もやればそれもヘイト溜まるし難しいな コラボも一枚確定で貰えるから一枚勢に取ってはいつものイベントと変わらんしな
ガチ勢は重ね枚数が段違いだから大変だろうけど あいミスはRやSRが蒼片化してたら実質天井が3万円分くらいだから良心的だよな
常に半額1500回してイベチケとか配布チケ分も回してたら無課金でも余裕で天井届く 毎日単発半額がなくなってから石が溜まってきた
廃止直後は4万切ってたのに8万超えたし
これだけ溜まると未所持復刻ステップ回せるようになったよw 他のソシャゲに比べればガチャは天井低いし蒼片があるから良心的だし、配布石や無料ガチャも相当多い方だな 蒼片天井が有償無償石問わず、ガチャの種類によらないのが相当デカい あいミスの後に他始めるとガチャがキツくて続かないわ
簡単にコンプ(一枚ずつ)出来るっていうのはモチベーションに繋がる もう一部のSSRすら蒼片化するせいで、最近の新カードはもっぱら交換で入手してる 課金してガチャ回せば回すほど、蒼片化して課金してガチャ回す必要なくなるゲーム このスレの速さなら言える
めざしの4コマ可愛い面白いので毎回楽しみです 4コマはカラーだったらなお良い
ソシャゲのTwitter4コマはモノクロなのとカラーなのがあるがあれはカラーだと高くなるんか? 1年間で400回は無料ガチャしてるはず
SR以下全部蒼片になってりゃ2枚SSR交換券くれてるのとそう変わらないし
1日に最低10粒子も始めたからこれも年間で4000粒子にはなる
26人の誕生日に石300配布、正月に10000配布、祝日に300配布、1位取っても300配布、ログボでもかなり石配ってるし儲かってんのかがちょい心配になるわ 当然予約して買いましたわ
ただ4コマにしては説明過剰で画面が騒がしい印象を受ける
パジャマパーティくらいシンプルなのが好き 早く次のコラボこねーかなぁ
お薬セットとお得石セットが欲しい キャラ選択チケよりも石の特売にユーザーが飛びつく珍しいゲーム 別ゲーで7月分のフェスティバル報酬配り始めたな
多分この運営だから配布延期のお知らせが来ると予想 レイド以外は特出すゲーだから新しいイベント形式追加してくれないかなあ 学園イベやればいいのにねと前から思ってる
まああれはあれでちょっとめんどいけどなんか1個くらいAPイベントあっても良さげ
キャラチケは最新キャラ選択出来ないしその値段であおへん貯めた方がいい気がしてきてしまうのがね ドロップ無しの旧試練を2週間で100回登頂イベとかやろう 試練の編成見直したり宿5人に開放したら明日の夜に全部終わりそう
来月からはスキップしないでやってみるかな >>577
中華ゲーくらいやな。新規の国産は完全に死んでる 遠征イベントとかも新しく作ってくんねーかな
冒険協力ミッションの3つだけではな 遠征はアシュリーは激怒したみたいなミニゲームがくると思ってました 試練はもう半月あれば殆どの人が終わるだろうし倒したら2周目とかならんかな 格差を広げないための旧試練廃止なのにまた格差を広げていくのか… 格差広げたいとかじゃないけど何か新要素は
欲しいところ
キャラが可愛いのとイベスト楽しいの除くと
変わりばえしないから飽きてきたやつはいるだろ 試練ボスとかアルマーリド100倒せたらもうそれ以上強くする意味ないみたいな期間が長すぎてな
初期もそうだったけど、今は旧試練の全キャラ強くする価値ある期間を経た後だから 試練終わるの25日ぐらいなんだが
2周目とか来たら余裕で放置が成立する 試練は10日以内に終わると寂しい
25日以上かかると面倒
結構まともな攻略が出ちゃったから真似するだけでもクリアできるし、これであとは穴攻略とかあれば完璧やな 今回はどこもスキップせずに登ったけど、もうボスも倒し終えてるな
でもこれ以上追加コンテンツはいらんよ 試練じゃなくてもいいから育てたアイリスを活躍させる場所がほしい
報酬があればなおよい HARD穴(意味深)とか穴extremeとか作ればいいんじゃね
報酬は穴のままでいいし 縛りプレイ(ゲーム的な意味で)でもやってればええんやないの ファム、ベア、クレアでも活躍できるコンテンツが必要なんだ
そう、旧試練のようにね ベアは試練3で起用してる人多いだろうし、クレアはクレアで反撃のおかげで試練じゃ普通にダメ出してくれてるだろ
ファムは……まあ、うん…… エグゼロスとかいう一般アニメでラディスが喘ぎまくってた
興奮しちゃった悔しい クレアさんは試練5で7T目と4T目に飛んでくる忘却を確実に吸い取れるんだから大活躍だろ >>590
8/18までに配布しますって書いてあるけどなかなか報酬チケ来ないねー、期日ぎりぎりで配布するのかな 神姫アイギス2周年でお披露目かな コラボキャラはアイリスじゃないし
新規発表から登場したキャラなのかなあ 音声入力で変な変換になってんけど どっちもやったことないねんけどなー あれは「しんき」じゃないからな
プレイヤーなら間違えない 試練ボスリニューアルとかそろそろやっても良いと思う ファム、シャロン、クレアがずっとおねんねしてるから旧試練復活はよ 試練がリニューアルされてまだ半年も経ってないのにリニューアルとは? >>623
ボス、ね。
花上級も敵編成ランダムでいい。
同じ顔ぶれは飽きるわ 試練ボス見直してほしいな
回避率ゼロ&高魔力なボスとか、当たり判定が数箇所あって範囲攻撃すると数倍ダメージ入るボスとか
そういうバリエーションつけて活躍できるアイリスを増やしてほしい 逆にそういう面倒くさいの実装してあいミス早くサービス終了させてほしい
今終われば綺麗に終われる もう試練ボスも封穴みたいに倒す度にレベル上がってくボスにすれば良いんじゃね >>626
プリコネとか巨神やるのをおすすめするわ 敵の火力を下げるとか、Xターン耐えれば解除されるとかの救済策つけた上で
イベSPくらいでならまあ… 望んでない面倒くさいって人は放置でいいから、戦闘のバリエーションは欲しい まあ望んでない面倒くさいを無視してバリエーションを増やすという精神をした人間が運営やったのが
一度死ぬ前のあいミスそのものだったんだろうな プレゼントはひとつずつ手渡ししてくださいね、めーおー 今って寝室シーン156個もあるんだな
一日一回見ても5ヶ月もかかるとか堪らんわ >>635
前世エアプかよ
戦闘のバリエーションなんて無かっただろ
ボスの攻略法はレベル上げとツリー解放をこなす以外のものは無かったし
キャラのカスタマイズやパーティー構築の工夫もほぼ無かったんだぞ ( ´・ω・`) (´・ω・` )
( ´・ω・`) (´・ω・` )
( ´・ω・`) (´・ω・` ) >>639
ほんとこれクソすぎた
学園から逃げなかったら余裕で押し返すことができたから問題なかったけど
続いて高難易度とかきたらどうかんがえてもムリゲーにしかならんかったと思うわ この2倍花期間でSR花1万とR花10万集まった
鍵は1200個くらい増えたから銭にすれば5000万くらいか
SR花をSSRに交換するのも5000万だからちょうどペイできるとか神バランスかよ 個人的にはAI調教してオート戦闘するっていうコンセプトすきだったけど
全部操作させろっていう人間多いから無理やろな オート戦闘で勝てる難易度だったらいいが・・・
前世はスライムにもボコられまくる難易度だったのよ? 服強化しないからやろスライムにボコられ勢は
新しいゲームなのに何も見ないめーおー多くて驚いたねー >>639
これな
右側のスライムたちは速度が同じだから
向かってきたアイリスたちの攻撃を弾き返してキャンセルできる
アイリスたちの速度ステはばらばらだからかっこ撃破されていって落ちる 敵が雑魚いから強くすれば勝てたけど
新キャラ獲得の度に学園でai調整したうえでスキル練度上げ、その後再調整と頭のおかしいシステムだったよ
作戦決定したらそう易々と変えられないドラクエってだけでも酷い メダロットとか誇大広告にも程があるレベルのタイムラインモドキだゾ >>646
コンセプトは良かったけど実装された現物がしょぼすぎた
回復重視にするかか攻撃重視にするか調整できる
理想:攻撃重視にすると瀕死になるまで回復しないけど回復重視にすれば早い段階で回復する
現実:味方のHP量は一切見ずに、ランダムで回復スキルを使う確率が変わる >>658
だから煮詰めていってほしかった
調教の方も戦闘の方も
まあもう終わった話だからどうでもいいか ちゃんと学園通ってれば3,4人くらいなら1人で互角まで持ってけてたぞ >>645
このスレで2回言ってるから指摘するけど、間違えないじゃなくて間違いないね
調べてみな 自然回復でミッション完走
特の引き悪かったから運のいい人なら半日ぐらい早く終わってると思う
結局、次の冒険が取りきれないからお薬飲むことになるだろうけど ちゃんと強化すれば1人で互角どころか3人相手に鍔迫り合いして押し返してた様な 前世の回復技は体力減ってるやつ無視してほぼ無傷のやつばっか回復してた記憶ある >>659
個人的にはおはじきはティンクル☆くるせいだーすのパクりだと思うけど
AI要素を付け足したせいで酷いことになったと思うよ >>664
俺もさっき自然回復でミッション終わった
大体これくらいだろうね
余計なもの取らなきゃ薬飲む必要ないように思うけど おはじきのシステムはクソだった
けど押し合いになった時のクルちゃんの「まっけないよー!」とかシャロンちゃまの「命知らずめ…!」は好き
ツリーでの強化も面倒臭かったけど世界樹の種子を持っている設定に沿っているようでそういう意味では気に入っていたし
前世はとにかくシステムが最悪だったんだよね >>668
今週分の収集クエ、フラン誕生日、協力クエのワンパンでそこそこ持って行かれるからキツいかなって思ったけどどうだろう?
ドレス、チケ、聖片、粒子、SSR素材、SR宝石まで回収する予定 鍔迫り合いボイスってそういえば今は使われてないのか
どこかで再利用できそうなのに 前世は戦闘リザルトにもボイスがあったけど現世じゃ使われてないんだよな
素材が勿体ない おはじき開始位置がランダムなのは真面目にダメだなこれって思った 話すことないといつも前世の話するよなー
あと旧試練 萌技でおっぱいが揺れる子と揺れない子の分水嶺はどこかの話をしよう 水着リディアを取り逃すという失態を犯して1年
スレで水着リディアの萌え技は股間から泡が出てるみたいレスを見てから1年
ようやく取る時が迫ってきた ファム、ラディス、ナジャがロリなのは認める
だけどイリーナちゃんがロリとはなんだ
ドワリンではあるけど魅惑のダイナマイトグラマラスわがままボデェの持ち主だぞ イリーナとラウラは両方ともCカップとかどう見ても詐欺 前世のクラリティアップの方が強化が進んでるのが分かりやすかったとは思う イリーナの79Cもラウラの81Cも両方とも申告違反にしか見えないのほんと草 前世は最初はティンクルくるせいだーすみたいな戦闘だと思って喜んでいたんだがなぁ、あんなマゾ仕様とは誰も思わなんだ きっとドワリンや獣人はカップの仕様が違うんだ
現実でも国によって多少違うというし ビットキャッシュのキャラ総選挙始まったからつる植物に入れっかと思ってラインナップ見たらいねえじゃねえかつる植物ゥ!
去年ビットキャッシュアイテムプレゼントとかやったんだから出ろよつる植物 >>681
ART WORKSのキャラ紹介ページで誕生日書いてあるんだけどさ
シャロン:9月25日(なお519歳)って書かれてるんだよね…
なお、もう一人年齢書かれてるキャラがいる 足元隠れると分かりにくいけど、シャロンって思ってるより身長低いんだよな。名簿でも飛んでるし。実際はファムよりちょっと大きいくらいじゃね? あと身長だけじゃなくて寂しがりやで、多分ではあるけどドラゴニアの中では精神年齢幼いほうってのもあると思う。人間目線だと生死観が達観してるように見えるかもしれないけどね 誰かが作ってた身長表みたいなのはって
バスト表はいらないです ロリ画伯の判定は実年齢でも精神年齢でもバストでもなく身長 露骨に逆詐称してる不届きなミューリナがいるので早急に身体測定イベントを開催していただきたい 身体測定して公式プロフィールが書き変わるイベントか
そのままダイエットイベに繋げて短期間で2回書き変わる事になるな >>698
身体測定イベントいいね
ベア先生「どれだけあなたたち(の身体)が成長したか試させてもらいます!」
冥王「よし!俺に任せておけ」 むちむちなのがリディアでふわふわなのがウィルでどちらも捨てがたい
ソフィママとアナちゃんのどっちに膝枕してもらうのかも難題 えっちだえっち!!
なんなんですかその身体はっ!!
お胸もお尻もえっちすぎる
とんだドスケベボディですよ!!!
ハァ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ッ >>638
前世に面倒なキャラのカスタマイズが・・・・・なかった・・・・・・???? 次の封穴はどんな感じなんだろう
アイリスの火力インフレへの対抗手段として反射主体で来たりするかもしれない 戦闘スピードで等倍に指があたってしまったがこれは等倍なのか
敵の死に方とかスローモーションではないのか アナちゃん先生のおっぱいを支える仕事をしながら、おっぱいの下の汗を拭く仕事もする でも10章のユーは「かっこいい」よね(見た目だけ) ユーは冥王を目覚めさせるために「唇」を捧げた清純派ですよ! イリーナの乳について
同じドワリンのナジャから素直な感想を聞いてみたい まーた再遠征ボタン押さずに試練ボタン押しちゃった
選択しなおすのダルすぎるし、せめてパーティー指定で遠征できるようになってほしい >>722
こうして横並びでみると
めーおーは大ハーレムでええの 即死、魅了、反射あたりは
歴戦めーおーでも苦戦する要素だな。
EXクエストあたりでテストプレイさせて穴ボスに導入しても面白いかもな ちょっと単純な質問
金色(理属性)の通常攻撃は雷撃扱いじゃないのかこれ?
属性は属性に有効なだけ
雷撃と言われるスキルは弱点に対して有効なだけ
この認識で合ってる? >>730
はい
スキルやアビの説明に雷撃とか氷撃とかの属性は書いてあるからそれだけ読め
今は基本的に属性と色は関係ないし弱点付与しないとダメ上がらないから色だけ考えればいいよ ありがとう
色は色だけでしか有効じゃないのね
相手の弱点がわからないとスキルも面倒ね
単体なら付与統一でいいんだろうけど
複数敵だと弱点バラバラでこられたら面倒なゲームなのねこれ 弱点に関しては元から付いてるのは把握せずに弱点付与で付けたり付けなかったりしてる 前から有利属性で殴っててMobが回復する時があるから不思議に思ってたんだけどこれで納得がいった 正直炎、氷、雷属性とかいらんかったよねっていう
色だけでええやん
実質弱点属性15種類は考えるのだるすぎて逆に考えなくなる >>735
シャロンめっちゃちっさいな
この身長であのおっぱいか 吸収持ちなんて出たことないよな
なんか勘違いしてないか 相手側の人なんじゃね
まあ不利属性のダメージの色を回復と勘違いしてるだけだとは思うが 自分がアナちゃんと一緒の身長だからってそこを基準にするなよ... 昔はソフィぐらいあったけど背に猫を受けてしまってな ラディスやナジャの3日間穿き続けたパンツをおくれ! 大学時代はソフィくらいあったけど毎年測定器の調子が悪くてな 身長ってよく分からんよね大学卒業時は172センチだったのに10年経ったら175センチに伸びてたわ >>742
は?癒されバブみプレイするためには低身長の方が得なんだが?? >>749
まさか全く同じ人が居るとは思わなかった
毎年地味に増えてるから実は身長が伸びているんだなと リリィはおっきくなると誰ぐらいになるんだろ
大きくなったリリィに抱っこされるファムとか見てみたいが >>735
これ見るとエルフィンは恵体な種族やんな
成長セシルワンチャンあるで やっぱ150cm未満は厳しいな
そういう対象としては見られないわ 4コマ200回という節目にコレでよかったんだろうか >>755
すまん、148〜152くらいが1番興奮するわ 3次元だと150cmでもロリっぽさとか幼さみたいなものは特にない女性って普通にいるんだけど
2次元というか萌え絵にしちゃうとどうしても低身長=ロリにしかならんのよねぇ
永遠の課題だわ 俺らは123センチの子とやってんのか
やべーやつだな 20日から10.8章って次イベはいつからだ。
協力イベの開始が12時か18時か気になるんだが 身長差30cmくらいあった方が肩を抱きやすくていい 今更だけど性癖って単語が間違った意味で使われすぎてもにょる 頑張ってRAIDでラディス使うんだが紙とヘイトが合わさって真っ先に面子から消える悲しみ 対ロリコンアビとツッコミスキル持ちだから4コマ編成には必須級 >>770
うちのラディスは封穴でも大活躍だぞ
使いたいならもっと育成してホラホラ 常識人枠はあとはフランくらいだけど
フランって別に突っ込む系キャラでもないしな そう言えば、ステップアップじゃなくて属性ピックアップだから初回無料10回せるね
>>938
まんまと釣られてしまった…今日中にロゼッタめでヌいてくる刑に処されてくる 久しぶりにやったんだけどルージェニア声変わったん? ラディスもっと多いと俺も思ってたわ
貴重な常識人のツッコミ枠だし
というかラディス以外でツッコミ出来るキャラおったっけ ツッコミ役不在の場合は欄外からツッコミ入れる担当さん >>764
20日にメンテでメンテ後にすぐ10.8章開放、21日にイベントスタートって流れじゃない?
スタート時間は気になるけど、明日の告知で分かるだろう
あと、前のフェスティバルで500ポイント当たったわ
運営ちゃんはアイテム配布延期のお知らせはよ あいミスはボケ倒したりボケ殺すキャラが多すぎるんや…
そらラディスさんも出張るよ 未クリアのハードとかで石回収して何とかパコちゃんゲット…ここ最近ラディス、パコちゃんと推しが続くからそろそろ一息つきたい… 姉姫の新アビ強いな
どうしても倒せなかったレアルマドリードレベル100を簡単にクリアできてしまった おめーは植物でもなんでもないやろって言って花毟りたい 一応、世界樹プロトタイプ的な何かなので植物要素はあるのかもしれない 姉姫はほっといても攻撃力が無限上がるスーパーロイヤルアルティメット姉姫に進化したよ カウンター仕様に組み込むと強いかと思ったけど思ったよりダメージ伸びなかった
ゼファーハーモニーみたく前列対象だったらやばかったな 解かってねえ! イグニスはアルティメットエディションだぞ! 10.8章がセシアナだし、2部は精霊がメインテーマになるのかね >>808
2000たまってるから実質SSR引いたようなものやろ 弱くはないけどクリムゾンとか壊れアビ持ってるドMがいるからな アビ枠に縛られなかったら一人でパルヴィンの国防を担える最強の姉に >>815
アイリス達の種子を強化するということで
各アイリスの過去や因縁に向き合うみたいなストーリーがいいなー 単にアナルが仲間になるイベだから10.8扱いにしただけだと思うんですけど(名推理)
げーかが仲間になるイベがきたらそれが10.9章に、ポリンの妹が仲間になるイベがきたら10.95章になって永遠に11章はこない可能性もある 発売延期を繰り返すエロゲを何度も見てきた身からすると
ロードマップの「11章間近!」が逆に不穏すぎる ライターさん1章で終わりって言われてたんだろうな
よくここまで続いたもんだわ オーガストに限ってはエロゲ会社らしからぬ納期完璧に守るマンやで 8月は震災でユースティア延期した以外は
延期なんだっけか
ユースティアにしても納期が守れなかったんじゃなくて
震災被害者に対する配慮だしな 前世の終わりで4章まで実装されてたからさすがに10章までは最初から書いてあったでしょ >>815
アイリス達の種子を強化するということで
各アイリスの過去や因縁に向き合うみたいなストーリーがいいなー 10章に関しては収録から実装まで期間空きすぎて声優が内容忘れるぐらいだからな 質問なんですが、初夏のfanza festivalで貰える報酬ってもう配布されていたりするんでしょうか? festival報酬の質問の返答ありがとうございます >>844
そりゃ強欲やろ
林檎版だけ周年セット安売りでええで 8月18日までにプレゼントくれるんじゃなかったの?
10連チケほしい >>844のところに誤配布でチケ100連届きますように…
それが叶わない時には、自分のところにキャンペーンで現金200万円当たりますように(-人-) しかし、やっぱりパトリシアには色物担当になって欲しくないな…
このままだと次の聖装が気ぐるみとかになってしまいそう>< ぼくは王道を征くアナちゃんママの授乳手コキでお願いします 実績ミッションやたらあるから雑に数えたら100くらいあったw
ポテと萌具どうにかしたら60くらいは減るんだろうけど先は長いな
トップ勢は遠征とかくらいなんだろうか たぶん遠征のみだねぇ
つか実績新しいの欲しいな
カウント今からでいいから戦闘回数の奴とか
たまにでいいから追加していってほしい 遠征900回まであるのを確認した猛者を見て、俺はミッション完遂をあきらめた 秋の体育祭とかでアナちゃんママのブルマが見たいです _人人人人人人_
> 遠征開始 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄ ドボォ…!! ティロロローン♪
∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
( ・∀・) ∧_∧ (・∀・ ) (・∀・ ) ( ・∀・)
( つ )つ ( ・∀・) /( б ) / \ / .\
l⌒__ノ (○ ) ∪⌒__ノ⊂( ヽノヽつ ⊂ヽ/^ )つ
し' し' (_)`∪ノ (_/ ヽ_) し(_) (_)J
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 今回のイベで授乳手コキしないならもう一生やんないだろ ミッション多いだけならいいけど、いつまでもTOPでお勧めされるのが・・・ 遠征ミッション900以上確認済みなのか……
まあでも裏ミッションの魂があるし回数なんて気にしなくていいだろw お祭りチケ今日のお昼までやから
引いたらなぜかデュエリストラディス…
うれしいけど! 頭がフットーしそうな体勢で上から服着てもファムなら一日中バレないよね >>863
うんkイベの箱開けミッションから何も進歩してないよな 100まで回収して後は18時間魂お祈りしかしてねーわ せっかくホーム画面におすすめミッション作ったのに
「パルヴィン穀倉地帯への遠征を○回完了させよう」しか出ないという ベア先生が遠征ミッションは非推奨だと気づくのはいつになるのか 遠征の魂がドロップじゃなくて回数でもらえるんだったらベア先生が推してくるのも理解できたんだけどな >>870
それいいな
今からでもその仕様に変えるべき >>868
,ィ^!^!^!ヽ,
,/゙レ'゙´ ̄`゙'ヽ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
ノノiiノノノ ))ii)〉 .| パルヴィン穀倉地帯への遠征を .|
<|(リ〈i:} i:} ||フ . .| 1000回完了させよう |
l| |!ゝ'' o_/! |_______________|
/::E:〔X〕ヨ⌒ヽ、 .‖
(:::::E;::::::;ヨ::::::::::::i ‖ いかがでしょう、ご主人様?
/::∧~~~~ヽ;ノヾ;::\_,( E)
/:_/ )、_,,〈__`<´。,ゝ
゚_/ ,;i'`〜〜''j;:::: ̄´ゞ''’\_ >>873
さすがベア先生だ、何ヶ月かかるかわからないミッションを勧めてくるスパルタ教育
パルヴィン終わったらアムニヤコルム1000回が待ってるしこの仕様なんとかした方がいいよね DMMの初夏のフェスの方の10回召喚チケットまだ来てないよな?
あれ18日までに配られるはずだったのに何やってんだ…
花は配布間に合わないから詫び石配ってるっていうのに >>861
エロい構図を描きたいならイリュージョンのハニーセレクト買えって
どっかのエロ原画家が言ってたな・・・ 頑なに変則プレイしないから何番煎じかわからないくらい見たことある構図ばかりでエロシーンもスキップ気味
声優のエロ実況も返って萎えるし うんえー能力開花でカーソルが初期位置に戻るバグいつ直すの? パルヴィン遠征はいいから、13時からメンテ始まりますよご主人様、とかまだデイリー冥界銭ハントやってませんよとか教えてくれた方がうれしい。 パルヴィン遠征はいいから、13時からメンテ始まりますよご主人様、とかまだデイリー冥界銭ハントやってませんよとか教えてくれた方がうれしい。 随分前に買ったデイリー有償石の有効期限切れ間近の通告が来たでござる
これ、有償石を優先的に使うこと出来ないんか・・・
ガチャは大体ポイントだし、デイリーガチャくらいしか有償石の使い道なくね
確認したら1960分有償石余ってるけど19回デイリー回せってことかよ 守り魂や誕生日ガチャ等でジャブる気もないのに石買う人はプレボをうまく利用しないと駄目だよ >>890
初回10連1500を回すよりデイリー100のほうがオトクだぞ 協力イベントだということ忘れてミッションイベントの説明文コピペしてるだけだろうね このイベントは、イベントアイテムを集めることでミッションを達成し報酬を獲得する、『協力イベント』です。
うんえーちゃんは暑さで疲れてるのよ 謎の誤字もあるし何やってんだ
▼ご注意
※開催期間は予告なく変更する場合がございます
※イベントにつきましての詳細は開催当日に掲載予定のお知らせをご確認くださいありません ご褒美箱廃止で報酬全部ミッション形式になるってことじゃないの 慌てて推敲せずに投稿してるのと、既存の文章のコピペを軸に改変してるからじゃないかな
新規ガチャ説明文で前のガチャにのみ登場する聖装の名前が残ってたりしたから、
基本的に1個前の文章をそのままコピペして変えるところだけ変更してると予想 そもそもミッション形式が復刻で冒険(交換)式に変わるのはドレスの問題があるからなのに敢えて別形式からミッションにする理由はないかなっていう コピペは誠意が感じられないから毎回同じ文章を手打ちしろと命令されてるんだぞ めーおーも学習してポリンとポレンを間違えなくなってきたのに レイドも結局12時からか
1ならいいけど最悪2体分殴れないな・・・ まあ運営はDMM傘下のよくわからん委託グループだからね? 天下の勝ち組大企業DMM様にも誤りはあるということだ というか誤字だのコピペミスくらい大目にみろというか このスレでもソフィーとかベアーとか書いただけでそんなやついませんてシュバってくるやついるじゃん
散々レアルマドリードだの言ってるのには突っ込まないのに >>920
そんな居るか?
ポリンとポレン間違いは様式美 >>921
検索してみたら2スレ前にいた
653 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sae3-ix4g)[sage] 投稿日:2020/08/07(金) 00:55:32.38 ID:npmOVD/ua
SRPGのソシャゲをオート周回してたら、何となくたまたまふと思い浮かんだんだが
8月って性職者や軍師、剣士や将軍にそれらしいシンプルな服装着せる気ないのかね
いまんとこ、ほとんど痴女の格好じゃん
いつかのソフィーやベアー先生みたいな慎ましい格好は不評なのか
654 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b6f-7pDa)[sage] 投稿日:2020/08/07(金) 01:07:32.40 ID:Pxv9NoDV0 [2/5]
ソフィーやベアーなんてキャラはいない 誤字は多目に見ろという意見には同意するがここの運営毎イベのように誤字ってるから コピペですら誤字る、前にやった大きな失敗(ガチャ表記ミスや課金絡み)を何度も繰り返す
DMMGAMES運営じゃ良くあること 校正がきちんと複数人いる大手メディアでさえ誤字脱字は出る
人間がやる事に絶対はないんだ 前はメンテ開けたらすぐイベント開始だったのに
レイドだとレベル1ちゃん殴りそこねる人が出たから
一律17時開始になったのにまさか12時開始にしてくるとはね
昼休みに殴れってことか 年明けぐらいから体制変わったのか広報の誤字脱字みたいな凡ミス増えたよな
ネタにはするけどどうでもいいが パコちゃんの星辰セイクリッドとツインスキルの合わせ、不具合だったのかな? 誤字は細かく突っ込むつもりはないけど別形式のイベント説明になるコピペミスは違うかなーって
あとレアル・マドリードとか言ってる奴はクッソサムいの本人気付いてないのかなと思いながらスルーしてるよ セイクリッドナーフかよ
パコパコおもしろかったのに まぁお遊びだからセイクリッドはどうでもいいや
連撃パニが最強なのは確定的に明らか 文面的にはナーフじゃなさそう
むしろバグで弱くなってるのを正常に修正するって話だろう セイクリッド自身に確率絡むところってあるの?
複数殴ってツインの発動率高くなってるみたいな問題じゃね? ナーフと言いたいだけ定期
もはや立派なバカ発見ワードだなw 次スレ
【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part514 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597824506/ >>947
見なくてもギャラリーの回想には既に追加されてるけど消えるのかね
試してみるか
>>952
乙名誉ドワリン あ、俺も早々とミッション終わらせてやり忘れた臭いわ… そういうこと言われると不安になってくるから止めろ
俺は終わらせている…、終わらせているはず…! ミッションが何時きたのかわかんないけど
今のスマイルピースが来る前日にミッションは全部終わらせたんだけど
EXってもっと前に来てた? >>959
その日(木曜)に来てるから大丈夫だよきっと うーん…全然記憶にねぇ…
SSR萌具18本所持
今△総数19(コラボキャラのSR武器ミッション含む)
最初期からプレイで過去に△取り逃し多分1回のみ…だと思うんだが…うろ覚え 薬飲んでまで早く終わらせることに意味がないどころかデメリットしかないって
はっきりわかんだね おっと、…冥界銭未交換の△3つあったわ
武器換算で言うと
SSR19本に△2
取り逃し△おそらく1? >>963
コンプ組じゃないから分からんなぁ
夜遅くになればコンプ組多いだろうし、そこで聞けば分かるんじゃない? EXが弱すぎるとそれはそれで印象無くなって困るなぁ
まあ覚えてないだけで取ったかもしれないし
過ぎた事なので黙っときますー EXって確かNewつくから終わってなかったら気づいてるんじゃない?
既に終わったことだから気にしないのがいいと思うけども Newとか見逃しちゃうんだよなぁ
チカチカして画面踊り回ってくれればワンチャン 次の復刻イベのツイートに動画付け忘れて再投稿してるけど
ほんとミス多いなー 実は屋外で仕事してて熱中症になりかけているのではと思いたくなる程度には凡ミス多いわ 今のイベントまだ手つけてNEWついてるけど、その前にEXが来てるならやったな >>972
2コ足らんなぁ
一個は確実に食ファムイベントで二個目取らなかったが
もう一個がうろ覚えだ
今回取り忘れたのかどっかで落としたのか… もう残り7本しかSSR萌具ないし、渡しても大して強くならないキャラしか残ってないから1500万の△を買う必要があるか悩む時期
エルミナ>ギゼリック>フラン>クレア>イリーナ>ベア先生>ファムの順番で自分は渡して終わりかやな
それか別の使い道が出てくることも予想して貯めておくという作戦も視野に入れたい
こうやってイベントでずっと△配ってるからこれの価値がゼロになるとは考えにくいしな コラボのEXが難しかったからその次のミッションイベのEXは簡単だった やっとアルマーリド100クリアできた
姉姫の敏捷バフ×ラウラの敏捷依存スキルでいいダメージ出せたのが効いた イベント適当にやってる間に魔札一枚逃してるわ
復讐の獣とフラーイの間って何のイベントで出たやつ? >>981
大図書館イベのストーリーに出てきた猪
スルーして持ってないから名前は知らない サンキュー、よりによって大図書館か
どういう順で復刻するかいまいち読めないや 花に何百と薬飲むくせにミッションイベでは数個の薬を渋る謎心境 花に薬突っ込む層でイベントに薬ケチるやつはおらんやろ
俺は3000本は飲んでる ストーリーに2回だけでそれ以降の周回ステージに出なかったイノシッシ
まぁその内メインか収集に来るやろ 石課金はしてもお薬課金は個人的に無理だから、ミッションイベは捨てて花に全部薬突っ込んでるよ ミッションイベは特攻持っててもドレス取り切ったらそこで終了だわ BP50で4500入る
1度も特ステが出なかった場合にかかるBPは、
1760000÷4500×50BP=19555BP
で、1日自然回復が1440BPだから、
19555÷1440=13.58日
今回イベ期間12日だっけ?
1度も特ステ出ずに2週間ぶんの収集クエストこなした場合でも4000程度か?AP回復すれば終わる(実際には特ステ導入後は最高でも1500程度しか回復したことないけど)
レベル100だとしても回復薬20個
4倍時にAP4000で手に入る花の量を考えるとミッション最後までやった方がいいと思ってるから俺はやってるけど実際どうなのかは知らない ミッションは自分もドレス取り切ったら終わりだな
聖片全回収は遠すぎるし
もう合計で80個ぐらい取り逃してるからどうでもよくなってる セシルが燃やして水に流してルーチェして、一発で終わった
二人即死したがガールズクラフトちゃんが吸血で耐えてくれた
クリスとセシルが出せる赤は楽だな ガールズクラフトちゃんって言ったらラッピィの付き人さんの方になっちゃう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 11時間 37分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。