【FANZA】巨神と誓女 R part150 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part149
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597354548/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
ヒーローフィギュア→味方全員に攻撃アップ
城→味方全員に防御アップ
天使像→味方全員に魔功アップ
蓄音機→味方全員に魔防アップ
メガネ→味方全員にクリティカル付与
黒猫→味方全員に追撃付与
モフル→味方全員に吸収付与
プラモデル→味方全員に狂戦士化付与
肉→味方全員に3000程度回復
白と黒の鳥→味方全員に300程度のリジェネ付与
悪魔像→敵に毒付与
りんごに剣→敵に火傷付与
蝶→敵ストップ
ハート型の飴→敵バフ1つ解除(ミス有り)
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
青く光る本→敵魔功ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
鏡→状態異常回復
鮫→防御無視付与 >>1乙
イラストって腕折れてるとか顔だけ縮尺おかしいとか以外は個性と好き嫌いで決まるもんじゃないのか? いちおつ
疾駆のイモビライザーはプランターから出ないんだっけ
何度かスレで何が取れて何がコーヒーで増えないのか見たはずなのに忘れてしまう >>1Sorry...
つくしだっけ?の寝室見てみればきっと幸せになれるぞ。足が足が >>1
フッ このスレを選ぶとは なかなか見所がある >>1乙
艦これはDMMの中でもかなり絵のレベルが低めだからな
絵が下手でも売れるというのを証明しているんだ
FGOとかも同じだな >>1 乙
終わるなら水着メガエロさん実装してから終わってくれ運営さん >>1乙
評論家()によると塗で誤魔化してるイラストが多いらしいぞ >>1乙デェ〜〜〜〜ス
真龍の艶色あと10個きちーな >>12
ありがとう、回るしかないのか
部位破壊だと☆5素材もドロップしないからつれぇわ >>1
おつ
イラストは好みの問題
だから自分が嫌いだからといって蔑むのはナンセンス >>1乙
クジラ君50歳が目を落とさなくなった
リリちゃんがまだ欲しがってるのに玉と金玉を出す悪い目玉は全部刈り取ってしまったか オーロラさんのwikiのコメント欄論争になってるじゃん
ちょっと面白い >>1乙
カラミティお祈り50撃破とかそうそうできるもんじゃねーだろ…
って思いながら神曲と廃園やったら合計5分で終わってしまった
象さんもやれるわ甘く見たもん勝ちって試したら2時間かかった糞が >>17
すまんメガエロ発言はほぼ俺だ
きっと人気はない 好みな絵柄のエロ漫画家がエロゲの絵師したら全然違うキャラだったりするから塗りで結構変わるよね この二人のこれ良い・・・良くない?
https://i.imgur.com/u6BpZlY.gif
猫頭の記憶力じゃ辛いかもしれないけど気のせいじゃないから声かけてあげてってなる オーロラのコメント欄で貶してるのここの住民だろってくらい毛色が違うの笑うな >>23
多少擁護しつつポジに書かないとwikiはね >>26
さては毎回下品な乳首とか言ってるのお前だな? ・部位破壊素材☆3が1個しか出ないバグを修正
・WH素材もコーヒーで増えるようにする
これでいいわ、もう >>34
下品な乳首言ってるのは俺なんだ、すまんな >>20
お前のやってるゲームは当然のようにホモが出てくるのか… >>32
TPOわきまえないおっさんキッズも増えてるからねやっかいやっかい
>>34
メガエラさんの乳首発言の三分の一は俺 >>30
好き
三人並んでポーズ決める奴を元のからみある三人組みでできたらなあとは思ってる 旋塔の鉄片だけどんどん使って次の素材だけ余りまくってる オーロラいい点がいまいちわからない
アリアのいきなリングやユミのオールキュアがまだあるからマシって感じ取れる程度だけど スレでは散々ネタにしてるけどwikiに正直な使用感をコメントしようとは思わないな
一応☆4☆3が酷すぎるから他に☆5がいなければ必須ヨ >>38
男の娘ならちょくちょく見る
あとふたなりとか獣姦とかも好き? >>35
部位破壊素材にもコーヒー適用にしよう
使う個数減らさないなら元から増やすのが良いが このゲームでニュートラルなキャラ評価する自信がないw 最初に絵だけ見て気に入ったキャラはつうだったな
まぁ当然と言えば当然なんだが いまだに50で部位破壊してるアホが居るんだなwww あれ? アプデから初めてペア狩りしたけど肉斬1〜3最初に出て6チェインくらいしたけど全然敵死ななくなってるというか
ダメージがどんどん上昇してたのがなくなってるな、チェインによる重複修正来てたのか?
プロ7使うしかなくなってしまったか ハル、メガエラは強化に通常素材でいいくらいの性能だと思う現状
>>51
さっき偶像50をトリオ狩りしたけど6チェインくらいでプロ7出ず普通に倒せたよ オーロラがいるとアタッカーの被害を減らせるかもしれない
一応パワブレかけてかばえば下限ダメージにしやすいのはしやすい
ユミとオーロラは廃園適正激高い >>38
DMMだとちんこ付いてるの結構いるんだよなあ… >>46
ふたなりはギャグだからセーフ
女装ちんこは生理的に無理 >>52
まじか、全然勝てなくなっておかしいなーって見てみてるけどダメージやバフ系大量に出てもダメージ加速しないわ
一部アプデ後勝てなくなってるとか言ってたやつ結構いたから何か条件で発生するのかこれ FGOに水着イリヤが控えてるせいでこのクソゲーにぶっこめない セシルさんの衝撃を思い出した
あの頃はエロゲなんて全然やってなかったからなぁ・・・トラウマ物だぜ >>47
部位破壊素材は神玉と神核が増えないだけで他はコーヒーで増えるよ 最近は自分は無いけどプロジェクト7発動してるのにダメージ与えられないは一時期結構あった
託す→託す→プロジェクト7発動しても倒せないどころか減らない これが3回くらい というのも、このゲーム素材が重いので
弱いキャラは弱いと評価してくれないとマジで困る
まぁまともなら途中で気づくけど 俺もロイヤルガードとガードブレイクで強くなっていると思っていたあの頃に戻りたい オーロラさん真面目に擁護しようと思ったら☆5に生まれて来てくれてありがとうくらいしか思いつかんわ オーロラは性能だけじゃなく声もひどいのが本当に救えない。
ティタおばみたいなネタにもならない。 まぁレスバも結構だが言い方でしょ
スレのノリでディスればそりゃ荒れる ガードブレイクの為に☆4ビューティーを育てていたあの頃
まぁ☆5もいなかったわけだが >>67
ミラージュレイが攻撃技だと勘違いしていた時期が俺にもありました
なんでこんな紛らわしい名前なんだ でもこのゲームwikiのヌルい評価鵜呑みにして育てると取り返しが付かんぞ
曜日WHや庭園素材突っ込んでしまったら終わり みんな最初は攻撃技だと勘違いする
まさかめっちゃ強化した通常攻撃するだけのゲームとは思うまい >>47
WH部位破壊でもコーヒー適用されてる
これは曜日だからさらに増えてるのかもしれんが
https://i.imgur.com/G226nYK.png はやくガードとマインドブレイクの効果を与ダメアップに変更してくれ オーロラwikiの検証によるとガードブレイクでいちおうダメージは+10ぐらいにはなってるらしい
6人が殴るから+60、2ターン継続で+120ダメージ
毒の書2も劣るな…… 多段攻撃の対象が途中で死ぬとフリーズするんだなw
すげえバグだわ プロ7不発じゃないんだ、強化系チェインだけでカラミが3チェインくらいで像32が簡単に相手が落ちてたんだよ wikiは面倒でもかなりオブラートに包んだ表現にしておかないと、すぐ噛みついてくる人がいるからなあ
現状環境での強い子と弱い子は既に確定しつつある状況で、下手に使い道があるような書き方は
逆に騙しているような感じがしてしまう >>80
されてると喜んでいいのか
されててこの個数で悲しいのか
わかりやすく教えてくれて、ありがとう wikiのメガエラさんのコメント欄にコメントしてきた >>83
次代に語り継いでいくんだぞ
悲劇の記憶を風化させてはいけない ハルはまだ左ルート神器グリフが逃げ道になるけど
ウルリカメガエラオーロラは逃げ道がない ガードブレイクがゴミってことは叩き割りとか矛盾の定理もいらん子? >>58
p7不発と同じ現象じゃないかな
自分もチェイン中に巨神のHゲージが全く減らない事かある
戦闘速度落とすと解消されたりされなかったり >>80
やっぱ気付いてる奴は気付いてるんだよな
50だと★4に全部吸われてるってことにwwww ☆4も☆5もオーロラさんが5個ずつ使うだけの素材だからそんなに出れば十分だよ 矛盾は相性悪い相手に通すとダメージ伸びるけど肉パに拘るとかじゃなけりゃあんまり伸びない ドロップ率の読み方がいまだにわからない雑魚が居るらしい オーロラはゲームに性能が噛み合ってなくて弱いけど同レベルで弱い☆5は他にもいるから大丈夫
君はひとりじゃない wikiだとグリフ数=チェインの連携の繋がりやすさ、と断言されてるのも謎
それによるとロイヤルガード大量のオーロラさんはチェイン繋がりまくるから強いらしいぞ まあ星5ってだけでこのゲームのトップ層なのは間違いじゃないからな 防御無視で増えるダメージって通常が15〜30程度でWHがもうちょっと多い程度じゃないんけ? >>102
どーんなーときでもーあなたはひーとりーじゃなーいよー そういやチェインの不具合だけど、アレ攻撃動作が長い奴(例えばつう)の後に攻撃動作が短い奴がチェインして、そこでチェイン止まるとつうのフィニッシュがキャンセルされてるな やっと教導部位☆5取れてスキップシューズ解禁できた
期日に追われなくなったのでだいぶ楽になったわ アリアがグリフ少ないからチェインしにくくて
本当にオーロラさんがチェイン率しやすいとしても、オーロラさんは繋げたからと活躍してる気がしない >>72
光の幻影みたいな意味で使っていると思うから
白鳩の加護よりは分かりやすいぞ ブラウザ閉じて再起動したら直ったわ、なんだこれ……長く開きっぱなしで確かに動作重かったけど
謎の環境バグやめーや だから神玉と神核は一個しか出ないって言われてるだろ
レベルとか関係ねぇ >>103
謎だな、でもそれ別にオーロラさんだけの長所じゃないし
ポチっとおして放置して眺めてくると
オーロラさんが無駄に張り切ってリングつぶしてくるイメージはあるけど >>96
チェインすれば瞬殺、チェインするチャンスを作れるの違い
どちらにせよ祈るゲーム >>103
あれはほんと謎
一体誰がデータ集めて統計的に分析して有意な差があると判断したのやら
可能性とか要出典という注釈もなく、
「スキルグリフが極端に多いためリンクしやすく、味方へのチェイン割り込みから大打撃を与えるのに長けたアタッカー。」
だもんなあ >>114
最低レベル以外ほぼ100%なのだから
当たり前じゃん
複数個出たら全部★3になるぞwwwwwwww sorry連携があるからグリフと別でチェイン判定してそうなもんだけど… sorryからチェイン発生することもあるから
チェイン発生→グリフ発動の流れだとは思うんだけどね。 >>103
防御力ダウンがすごく強いと一緒で体感の使用感だぞ 通常部位破壊☆5を乱獲しようとコーヒー飲んだら、WHが出た
悲しいね チェイン途中でもsorry発生するしグリフ数は関係無いと思うが でもこの中にオーロラさん完全体にした猛者は一人も居ないだろうから
もしかしたら大打撃を与えるようになる可能性が微レ存? >>117
嘘書きすぎだろ、悪意を感じる
オーロラ被害者を増やしたいだけでは >>119
このゲームに説明書は一切無いぞ
「受け入れろ。」 クリティカルはあったと思うけどベルセルクが少なくて火力にならなそう コーヒー飲んでも玉核艶花は増えないし庭園素材もあるからな >>76
どうやら俺って異端らしい
まあいい
独占してるってことだからナ オーロラコメ欄は割と真面目に荒らし目的の逆バリ君わいてそ >>72
バーサーカーとベルセルクを並列に並べる開発にネーミングセンスを期待するな wikiは更新頻度の割にデータはスカスカだし
マメな人がwikiに参加してないんだろうね オーロラはなんか可哀想だから大量に書いたとかレスしてた人がいなかったか? 部位破壊にはチェインが必要
だがチェインするとアウメモ率増加の諸刃の剣
網とってちょーだい! 色々調べてみたいけど検証する度に予想通りにならないどころか真逆の結果出たりするんだもん
情報出そろって無いせいでどこがエラーなのかすら分からんし >>119
知っている範囲ではない
link数、チェインのしやすさ、グリフの数に対して、誰かが相関関係調べているのかすら不明 肉断あたりの倍撃ないときびしいな
あとベルセルクもっと高レベル盛ってくれなきゃ >>130
なんか玉増えるとか言ってる奴いるよ?
本当かどうか知らないけど >>117
でも6人もいるのにアイノ→カラミティ→アイノ→カラミティと連携するから嘘でもない気がするんだがなw 5人編成アリシア入りとはいえ偶像WH5で壊滅して笑う このスレにも湧いてたからなオーロラはチェインの起点になるおじが
>>135
それは☆5一覧の備考だから関係ないでしょ マメな人はスタイルシートの方に吸われてるんじゃね? カラミティは普通におシコり申し上げるキャラだと思うが
まだ巨乳の範囲で奇乳でもないし普通に可愛くない? >>82
敵にもよるけど大体20+LV*2が敵の防御力よ
ガーブレ1&2が2個ずつ発動したら-60%になるから
敵LV50だと全キャラに肉斬り等倍加が乗る追撃ダメ72の付与扱いみたいなもん >>146
だよな
特に寝室2がエロ体位とデカパイぷるんぷるんで枯れる カラミティの見た目は普通に好きだよ
傘って強キャラ感あるしキレイな金髪の姉ちゃんだし ニッチと言うからにはティターニアでシコリ倒して欲しい カラミティ見た目好きだけど寝室は微妙だった印象あるな (´・ω・`)らんらん白虹50素材が欲しくてコーヒー3杯使ったのね
でも9連続星5素材無しよ
(´・ω・`)運営は早く◯んでね? お前さあまほろばとかいうクソゲーに負けるようじゃもうダメだろこの糞運営 >>155
こんな所でもたもたしてないで神ゲーまほろばへ急げ チェイン発動覚えたアリア入れると捗るなぁ!
とか思ってたら覚えてからこの3日くらいグリフつけてなかったマン 今はガチャるタイミングじゃないとはいえ
コーヒー売れなくなったんだな 運がいいとチェインが続く
これしか書いてないし
運営もプレイヤーも考える意味ないんだよ カラミティ出したせいで警戒されてんだよw
早くテコ入れしないとなwwwwwww >>161
一番欲しいであろう曜日艶色に無効な泥水は要らんわなあ 19日までランキング1位になってもおめでとうボーナスもないから
1位になったらなったで何で1位になったんだって人がくるだろうな、1位にならないが
アリアは早くチェインのUをすぐ取れる位置で覚えよう なんで眼鏡の腹からハトがでるの?
そこは股間からじゃないの? カラミティが無い人→配布石で引けなければ19日でやめるし課金する必要ない
カラミティな人→すでに引けているので課金する必要ない
他課金アイテム→仕様がゴミなので課金する必要ない
商売が下手過ぎる 巨神はまだ本気出してないだけ
19日から本気出して8月中はずっと一位独占だろうな カラミティ魔防低い物理だから魔力系のアタッカーくれ
ファラオちゃんだけじゃ足りん 安心しろ!これもまほろばと同じく糞ゲーだからな。このまま落ちていくだけだ
しかし初回イベでこんなに勢いが落ちようとはこの海のリハクの目にも 促進剤は課金効率悪いしコーヒーもコーヒー使うような人は欲しい素材がコーヒーで落ちなくなってくる頃
早めにレベルを上げたい庭園用の品は個別販売無し、課金しないよね 今の部位3にも効かない泥水だからなあ
まーた改善するんじゃない 1か月オーダーポイント2倍チケットを1000円くらいでだな 破壊したのがベルトなんだからそりゃ腹から出るよ
股間を部位破壊されたら立ってられるわけないだろ あぁ…やっと教導ノーマル部位破壊の羽集めれた…15枚目標で後4枚だけだったのに大変だったわ。 >>169
君の心はもう…メガネを掛けているはずだ (´・ω・`)課金しても気持ちよくなれないんだから仕方ないよね
(´・ω・`)引いた分だけ周回頑張れっていうくそげだし 週末ガチャって本来今日の4時だったっけ?なくなっちゃったの? >>176
またメガエラ殿が未来視をしておられるぞ! >>176
メガエラさんは時間を超えるから仕方ないネ 結局はゲー無内容自体が終わってるから先が無いっていう
さっさとReさせて夢を見るのが唯一生き残れるかもしれない道ってのがもうね WH部位破壊☆5どうにかならんか
せめてWHと気軽に戦えるようにしてくれ
ホイホイの入手先増やすだけだからさっさとやれ >>167
カラミティが引けていない俺19日になるのがとても楽しみ jane結構使ってるけどレス番からこれにレスするなんて出来たんだな
俺おじいちゃんだったわ 終末ガチャか仕様がよくわからないのとTだから下げられてるチェイン関係きても既存キャラだと微妙だしな
☆4以下はダブっても現状ではダメダメ、☆5がダブっても能力上昇はカス、回される訳がない >>189
よく考えてみて それはエンドコンテンツだろ? ガチャはハズレにゴミキャラじゃなくてコーヒーとかスキップの方がマシだったと思う
1回300石でスキップはマイナスだがコーヒーならプラスだし
☆4以下貰っても仕方ない >>191
Live5chだけど、そのレスでそういう機能があるのに気づいたわ
見ていても見えて無かった REなんざせずにこのまま走り抜けて燃え尽きるのが美しかろう >>193
リタイアとF5がエンドコンテンツ
なんて斬新なゲームなんだろう ☆4ダブったらコーヒー
☆3ダブったら庭園促進
☆5がダブったら英雄みたいな選択チケ補助券でいこう メガエラは真ん中しか育てるなっていわれた
実際みるとよくわかる カラミ放置したせいでどんどんインフレ路線でさっさと売り逃げ上等なのバレちゃったしな
さよなら巨糞 うっは、チケットからアリアきた
ずっと欲しかったから嬉しいw
でもここ数日で評価が… そもそもチェイン発生・継続率というこのゲームで一番重要な項目がマスクデータで
固定なのか何かで変動しているのかの説明が一切ないのがなぁ
ここは隠す場所じゃないだろ しかし真ん中育てようとしたらすぐに曜日WH素材にぶちあたるからメガエラには勿体ないよう 週末は周回だるくなくていい感じに弱い巨神で頼む
カラアゲクシさんでいいぞ アウメモはこの際置いとくとして
リタマラと部位破壊と低レアがゴミなのと素材要求バランスとグリフバランスが良ければ全然遊べるゲームだと思うんだけどな >>59
わざわざ他所にきてロリコン主張とか正気か?
正気だというなら今すぐぶっこんでみせろ メガエラは真ん中しか育てる価値がない
真ん中の素材はメガエラに使いたくない
つまり? >>212
あと戦闘システムが運ゲーじゃなくなればも追加してくれ >>206
スレの評価を疑っていけ
低レベル部位破壊する時には中央武器で武器防御100越えてると最低ダメージになったりするぞ
>>209
自分はプランター用に騎士か人狼さんでもいいな、週末のドロップアップの効果も上げて欲しい >>206
間違いなく強キャラだよ
ヴィオラと組むとどうなの?って疑問符は付いてるけど >>208
それな
もうずっと釣りだけしてもらってるわ WH部位破壊☆5ガーって喚いてる人結構見るけど庭園☆5越えたの? アリアというゴミまだ使ってる奴おりゅ?w
持ってるスキルが酷過ぎる 書いてないものは無いものとして考えるしかないと思ってたんだけど計測すると
何故かウサギより騎士の方がチェイン繋がってねーんだよなあ 原因も特定できんし萎えぽよ >>206
カタミティの育成進んでアリアのいきなリングが必要なくなったからでそれだけでも編成する価値はあるぞ
ただ蓄音器… アリアはもうメッキがはがれちゃったからね…いきなリングまで育ててカラミティがいきなリング覚えるまでの繋ぎにしかならんな 海獣18も安定して勝てるようになってきたな……4と出て負けてる
>>226
ハル入れたら蓄音器から別の効果に出来るぞ! >>223
見えてるから先に準備しようとしてる人も多いんじゃないの? (・・・カラミティがいきなリング覚えるまで相当辛いような) 運営が意図していない形で実装されていた不具合(resist)の件もあるし、今データ集めても
運営の不具合次第で簡単に意味がなくなってしまいそうなのがなあ 廃園とかチェイン全くでんかったのに
いつの間にか2,3は出るようになる オーロラさんは安定して話題を提供してくれるスレ強キャラだな
Part137 21レス
Part138 21レス
Part139 45レス
Part140 5レス
Part141 16レス
Part142 20レス
Part143 21レス
Part144 27レス
Part145 26レス
Part146 46レス
Part147 8レス
Part148 21レス
Part149 25レス >>232
言う程辛くないな
他の最終枠に比べりゃ新しめのキャラはめちゃめちゃ優遇されてる (´・ω・`)終わってみればだけど芋堀もそこまで大変じゃない part140と147では一体何が起こっていたんだ・・・ 先週始めたんだけどリリ育成に妖精鉱とか求められて辛い
みんなプランターで育ててんの? 1個に☆3素材500と1日半換算なんだが
イベ終わる前に部位破壊戦力育たなそうなんだが 疾駆 クルクル回ってテンポ悪いわ
ワイもエブリィでドリフトや、楽しくないけどな 現状教導周回からのグリフガチャで庭園とひみつきちの時短アイテム獲得するのが高難度素材集めの最速な気がしないでもない
まともにやって勝てないし手動でやるのはWH関連と部位関連だしな ガチャ追加してもカラミティ以上じゃ無いと回らないよね
インフレ加速ゲー来たな >>236
レスがLink!に変わっても違和感ないな ウルリカのツリーに比べたら芋掘りは労力と強さ見合ってるし問題ない 逆に考えてカラミティ持ってなければアリアは必須キャラだ
カラミティ持ってないのにこのゲーム続ける意味?
Sorry…… 芋掘り辛い言ってる奴は巨神レベル下げすぎなんじゃない? 芋堀つらい勢はアリシアしかない人かもしれないだろ言動に気を付けてさしあげろ 新キャラ出すタイミングでカラミティ弱体化して新キャラ使えってパターンかもしれん (´・ω・`)いきなりカラミティレベルを出すと大変だから
(´・ω・`)次はチェイン関連の子だすよ 白虹が安定しない
なんであいつオープニングからクライマックスなの? カラミティは火力といきなリングだからな
まだチェインやらブレイク上位やら全状態異常無効やらプロジェクト部位破壊が残ってる アリシアはスコップ持ってるから芋掘りには最適なんだが
エアプか? この季節畑仕事は辛かろう
熱中症に気を付けて芋ほりするんだぞ アウアウアーウーメモリー出るのは許すからその場合部位破壊して勝利したことにしといてくれ いきリン オートわたしがやる 各攻ブレイク3
キュアオ1〜3
肉斬1〜3
曜日WH無しでここらへん解放できるキャラ出したらそこそこひく人はいると思う >>251
むしろカラミティよりそっちのが人権だから >>241
そりゃ妖精鉱はプランターでしか出ないからな
正直プランター☆5は☆4以上を大量確保できるレシピで偶然出るのに頼った方が良い気がする
俺はねらって妖精鉱作った事は無いけど副産物としていつの間にか2桁くらい溜まってた 発動サポ系のグリフって自分のみ?PT全体に効果ある? アリアが役に立つか立たないかは置いておいて何を根拠に役に立たないと断言してるのか謎だわ
感想や伝聞じゃなく肉斬3からアリア抜いて肉斬4にしたら象50の1000回の勝率が10%上がったとか報告してくれ チェイン発生率UP3チェイン連携率UP3肉斬123クリキュアオ3持ちを出せばいいぞ チェイン持ち来ても実は確率上がってないことが発覚しそう
下がってるまである
アリアニート疑惑とか音楽性の違い事件とかもう何も信じられない オーロラにも私がやるXくらいあれば起点として役に立ったかもしれない チェイン系のUがきたら流石に有無の検証ですぐわかるでしょ
何で効果が疑われてるのよ (なんでカラミティいるのにWH50倒さないのだろう?) アリア出た時は喜んだけど余り恩恵が感じられないから抜いたわ オーダー3チェインとグリフドロップに嵌って抜け出せない自由
自由とは アリアとかいうマンカスのところで止まり過ぎるせいやで 滅金のWH破壊☆5拾ったらまだ拾ってなかった通常破壊の☆5が報酬欄に表示されるようになったんだけどこれWH破壊☆5も通常破壊☆5と内部的には同じ扱いなのか…? アリア要らないマンは入れなきゃいいだけの話がなんでこじれたのか謎 誓女を装飾品にしてΩを変更できるアプデはよ
ウルリカの肉だけ切り離したい 役に立たないというより役に立たなくなるってのがほぼ確定してるからな
いきなリングとチェイン増幅以外に特筆する点ないのが痛い まずオーロラを起点にする意味がないというか
あれはリング発生じゃなくリング発生時のキャラ選出で優先度上げるだけだからむしろ有能な他キャラのグリフチャンスを奪うことにならんか >>271
試行錯誤回数と時間拘束的に無理
そもそもWH出すだけでもしんどいのに ウルリカの肉切り離しとか猟奇的すぎない?
お前人狼かよ >>276
いつものカラミティおじだろ エアプアンチ化して粘着してるっぽい アリア抜いてどうのこうの出来るほど☆5いないんですが >>265
3桁リタイアでクソ死ね言ってるスレで検証は2000回やれとか鬼畜すぎへん? 確率下振れした奴はアリア無効だし、上振れした奴はアリア有効
雰囲気で入れていけ >>280
リングレベル+1が毎回決まればLv3キープできるんやぞ!!! 誰かが強いっていうと反抗したくなる天邪鬼気質が多いのかもしれない 検証2000回やらなきゃ役に立ったか分からないレベルって
それはつまり役に立ってないってことでは あああああぁあぁああぁあああああぁあぁ
ウルリカごみ 所詮運ゲーだからな
アリア入れて数%勝率上がってもわからへんわからへん
上がってなくてもわからへんわからへん 公式ダンマリだし皆思った事を素直に書いてええんちゃう? 実際アリアは雰囲気だから
証明すんのに膨大な試行回数必要そうってだけでもう雰囲気だわ
俺はずっと入れてます 事前キャラとか配布とか簡単に手に入るキャラが強いと悔しそうな顔になるやついるよね >>288
チェイン発生したらその時点で1に戻るがよろしいか 見たままを信じれない作りなのが悪いんだ
耐性が弱点になってたりするしさ あーやっと螢灯の葉が出たわ…これでクリティカル2個目取れる庭園限定素材とか糞ゲすぎる 下手くそなやつはカラミティ入れても勝てないしなwww 象32も象50も倒せる難易度ほとんど変わらないんで象50をリング2回分くらいチャレンジでリタマラした方が32素材早く集まりそうだ
マジブレ3のカイネやキュアオ3のリリはいるけど。どうせ肉斬チェインかP7で突然死かしかろくに倒せないし アリアでチェイン数は増えてるだろうけど同時にハズレ枠にもなってるから
上振れを狙いたい敵には有効だし安定してきたら優先度下げても良さそう
そんな感じ? >>283
ウルリカちゃんって占い師殺したけど、結局新婦に殺されたんでしょ・・・ (´・ω・`)あんだけ石配ったんだからカラミティももはや配布みたいなもんだよね チェイングリフって今度の限定キャラで連携率3とか発生4とか出すための踏み台なんだから使ってみて思ったより使えなくてもしゃーない アリアはせめて火力があればね
いきリンだけは有能だと思う >>297
オーロラが最初に選ばれてレベル+1発動し続ければ問題ないぞ 限定なのに弱さでしか語られないオーロラさんの身にもなってやれ アリアは実はいきなり腕力アップでの速攻アタッカー設計だぞ
いきなり腕力アップがゴミグリフなだけ >>303
ウルリカちゃん人狼の話には関わってなくね?
あの飼い狼がそうだったかもしれないけど メリット:数千回やらなきゃ分からない程度のチェイン率増加
デメリット:アリアを入れていることによる火力減
メリットとデメリットを比較して各々入れるかどうか判断するしかない >>161
コーヒーなんざ部位☆5を今すぐなんとしてでも15個集めたい早漏以外は曜日に配布分使うだけで十分だぞ >>310
今までこのゲームを始めて、そこまでガチャ引いてないけど確かに
それと天井はPU天井にしてほしいわ アリアどころかヴィオラのチェイングリフ外して使ってる
マスクデータ信用ならん 白虹もだいぶ難易度詐欺だなぁ
特に初手から洪水全体攻撃使えてあの攻撃力は設定ミスやろ
Lv40〜50が全然安定しない >>298
デバックの仕事報酬は200石
次は100かもしれないがw ヴィオラのコネ二つ発動してもそんな繋がる気がしないしな
つまり確定チェーンキャラ出そうや プランターは隠し収穫物に拘らずグレード5で放置(グリフガチャで栄養剤投入) かー
サンキュー、気長にいくしかないか
イベント終了前に育成素材確保する、が無ければ心穏やかなんだがな ビオラはさいきんPTから外したな、肉の邪魔で
やっぱふにーはアカンな 海獣18で2か所部位破壊したな、と見てると逆転負け
こっちも人数が減るごとに思い出すの威力が倍々になるとかリング発動、チェイン率を上げていけ アリア入れるときはちょっとでも火力出るようにバーサーカー神器にしてる
ここにいた証装備だと最後まで残る事多いんだよなあの子 >>213
カラミティの次のぶっ壊れキャラ実装まで待つわ
順位下がったらとうにゅうしてくんだろこの運営 カラアゲクシ皆欲しがり過ぎて誰のためのクシを何本集めなくちゃいけないのか忘れてしまった
俺ねおんちゃん以下だわ >>311
飼い狼こと人狼の巨神が村の連続殺人について俺がやったのは最初の一人だけだが他は誰が殺したんだろうみたいなこと言ったあと赤ずきんの花嫁がニヤリって感じの描写じゃなかったっけ
もう曖昧にしか覚えてないが そうか、アリアかヴィオラを入れるのではなくて両方外すという手があったか
目からイルカだわ >>319
自分はさらに「スイングスイング!」と「人の命は星より重いって言うけど、アレ嘘だよね〜」を聞くために入れてる 確定チェインなんてしたら運ゲー終わってしまうじゃん
終わってもいいな疲れるし… ヴィオラのスターターコネクター入ってもここで私のソロ!するし廃園でチェインダウン貰ってても素でチェインかまして持ってったりするし
本当にもう気分の問題なだけ感はすごい チェーン無しから15チェーンまで
何がそこまでの変動要素になってるのか分からないから
単なる運ゲーの域を出ない つまりwikiのオーロラはチェインがつながりやすいも事実の可能性があるわけだな! 海獣18で緑ゲージになってるのに3連敗やめろ
手動で50カラミティやる方が素材集めるのに早い場合がありそうじゃないか >>325
グレ5鉢は限界まで入れないと旨味が少ないから1つだけ使って
残りの鉢で隠し素材なりやればええやん? >>339
人の命はいちごちゃんか〜
いちごちゃんも戦闘のセリフが好きで入れてるから分らんかったw やっぱ運営頭悪いだろ
デイリー星5素材90個って何だよ (´・ω・`)テーレレッテッテーーーーーーーーーーー >>339
もうちょっと砕けて
いちごちゃんちゃんでもいいよ〜♪ プランターのグレード5にアンプル投下はそれこそ現実的じゃないぞ
あれ1個で1時間しか短縮しないし グレ5はいらない☆3を100個ずつ4種でもええんやで
今更☆1を99個とかやっても面倒なだけ
☆4〜5が植えれる程余って来たら全ツッパしよう プランターは要らない星3〜5素材適当に100個突っ込むのと隠しで数が少ない奴を作るのとオーダー調整用でわけてる
フィーバーしたら諦める >>343
海獣18なんてHP低いから火傷ぶっこんどけば勝手に死ぬこと多いよ >>301
これは合ってると思う。何スレか前に象32を1時間マクロ放置した人が宝石30個程度に対して手動リタマラで45個と反応してる人がいた >>335
人の命うんぬんっていちごちゃんじゃね? >>300
このゲームに上手い下手なんてあるのか
麻雀でツモ運が無い奴が弱いし悪いって事か? >>346
そこはまぁほらコーヒーで何とかなる部分だから
金入れるか大人しく待つか選んどこう
でも90個って最終ツリーの話じゃないか?そこはLv4まで見るだけでいいぞ >>355
上手い奴はオーダーでハル4枚抜きとかする >>347
トゥルラッタッタ〜♪だから間違えるな(´・ω・`) 想い出すが緩和されればいちごちゃんさんの時代が始まるからよ >>352
今、リリでその火傷を取るために海獣18やってるという
なんだこの >>357
ハルをカンしてドラが乗ってしまうんだな アイノ引いて念願のパワブレ持ちを手に入れたがΩがゴミになった 強い敵を倒すためには、その強い敵かまた別の強い敵と戦わなければならないのだ >>355
きあいだま70%を当て続ける必然力持った奴が巨神上手い >>346
解放で10
Lv3で15
Lv5で15
Lv6で20
Lv7で20
Lv8で20
で100個なんだよなあ
Lv6で庭園☆5で強制ストップかかるから40個でいいぞ、ぶっちゃけ☆4の刃片より楽 9割削ってデバフかかってない状態で四の字3連発はマウス投げたくなる いちごちゃんちゃんは
あたしの血、綺麗だあ。。もすき いちごちゃんさんの吸収王とったら攻撃音がピヨピヨ鳴るようになって悲しい プランターのLV3が9時間というのがむかつく
Lv1 1時間
Lv2 3時間
Lv3 9時間 ←は?6時間の間違いやろ
Lv4 12時間
Lv5 24時間 >>362
何処かのタイミングでΩは捨てる物だから思い切って捨ててこう。アイノをしっかり育成してからね 俺に石を配らないと半年でサビ終了だぞ!いいのか!緩和しろ!バランス!バランス!
みたいなやつが毎日張り付いてるけど巨神大好きなんだな コミュニティでも吸血王って言ってる奴居るんだけどどうやったら見間違えるんだ イタダクワネイタダクワネイタダクワネイタダクワネドジッタワ_(:3」∠)_ イルカ18の素材とか32取ってるうちに勝手にたまってるだろ >>377
カイネがバンパイアに見えるもので…間違ってすまん >>377
吸収王と吸血王を間違える奴は大体カイネ使ってる奴 まあスレでガチャ単発の数字を見間違えて単発の方がお得じゃんとか言ってる人もいたしなー
金文体は空目しやすいんだろう カイネとかいちごちゃんが持ってるから吸血と勘違いするんじゃね >>372
開発に簡悔の巨神がいるからだぞ
オーダーの15分待ちも朝全部簡単にこなされたら悔しいからだぞ >>388
10連がお得なところを教えてくれマジで 今更だったら申し訳ないが、武器って開放してレベル上げると素ステ多少あがるのかな?
腕力アップとか武器ステが上がるのかと思ってたけど装備してなくても戦力が10づつくらい上がってるの最近気付いた >>394
ピックアップガチャなら金以上確定1枠あること >>394
空からいっぱい少女が降ってくる光景が見れる >>394
ぶっちゃけ10連は1枠ハルちゃん確定とかでもなきゃ単発でいいわね
☆4以上といっても☆5が5%☆4が95%だろうし ☆4以下がゴミな現状☆4以上確定のどこがメリットなのかが問題だな……ううむ難しい >>396
金以上確定って金95%虹5%だから無意味じゃね? キュアオールが使える☆5キャラはリリしかいないのに人数聞かれてる・・・ ただでさえ時間かかるゲームなんだからガチャまでちまちま単発クリックなんてしてられん リリ庭園素材がまだ集まってなくてキュアオ3取れてないわ… おぎんきて1位になったから巨神にはロリコンが多いのは明白
どんどんロリのストックを吐き出して1位取って石配ってくれ 10連のメリット碌なのがねえw
宗教じゃなくてシステム的に単発教推奨は珍しいな 複数星5狙ってる時ぐらいじゃないか今だとカラミティ1点狙いでしかないからな WH素材集めは通常部位破壊よりつらい
WH部位破壊はもっとつらい
曜日はさらにつらいのだろうと思う
お前らは庭園素材待ってるうちから真龍の艶色集めはやっておこうね ああやっぱキュアオU以下って回復に認識されない程度なのか…
薄々感じてはいたけど >>395
各武器の中の腕力+3とかのパッシブが乗ってるんじゃなくて? キュアオ2はサブヒーラーならありだな
だからアスタルさんください >>413
状況次第でティターニア トゥルー
どちらも最終神器まで解放が前提だがな ティタは一個前と二択だが >>413
低レアの最大の問題点は最大HPが後半どころか中盤の敵相手ですらついていけて無い事だから…
そしてこのゲームで早々に1落ちする事は戦況に与える影響がでかい
全開放前提のグリフだけで見るなら使えるのは居ると思うんだけどね 他ゲーにあるように3000で11連とかにしてくれれば良いんだが
☆4確定はいらん 潮吹きでグリフボロボロにされる鯨の部位破壊は悟りを開く修行になる (´・ω・`)クジラの目を一つ増やすの大変なんでやりません!!!! 銀からウルリカちゃんでたー
可愛いのに声大人びててギャップがあるな
可愛いし強いんだろうなぁ(すっとぼけ 強い強い言われるカラミティでもグリフで耐久力防御力はろくに上がらない
海獣50辺りになるとリング発動3回目までもたずに落ちる 真龍の艶色なんて楽勝とおもってしまうのは相当毒されてるんだろうなぁ >>419
像さん(Lv32)を倒す必要があるけどいいの? 部位破壊だけじゃ部位破壊できないっていうのが相当なクソだよなw
もう部位破壊じゃなくて部位狙いに改名すべき >>428
実際3時間くらい放置でいいからな
手動だと地獄 リタマラもリロードもせず曜日WH部位破壊とかやったら集めるのに何十年かかるんだろうな >>428
まあ実際時間がかかるだけでLv1周回で良いから楽勝ではある
Lv1は流石に虚無だからやる人は限られるだろうけど 部位狙い(ダメージ本体より独立)って書いてもらわなきゃわからないよパパ 武器解放とグリフ解放に通常巨神の艶色60ね、楽勝じゃん!
冷静に考えて頭おかしくなってるよな俺達 >>429
象は時間かけてでも倒せるからいい
アスタルのキュアオ2の問題は。追憶の通常部位破壊と艶色という排他な素材を要求してくること 雑にプレイしてる勢だけどさ、アリアのいきなリングからXの部位破壊発動願って
ヴィオラと偽ヒーラーが肉斬骨断チェインするの祈る、そんな部位破壊の日々
カラミティ部位破壊起点以外一人でやってるってマジか・・・キャラ格差ありすぎやろ
オーロラさんのエラッタお願いします 最終枠が妙に虹になるケース多いから確定4枠が昇華してる可能性あるから10連引くかな 偶像32に歯が立たないんだがこのメンツでどうすればいいんだ?アスタルにもキュアオール2をと思ったら偶像32で真顔になったわ
https://i.imgur.com/tiRCBxu.png >>430
ぶっちゃけ部位破壊はダメージ倍率2倍3倍ぐらいあって当然な部位HPあるよなぁ 流石にキツくなってきたな
オーダーどうせ出ないからシカトで各種採集とプランターと曜日敵だけ片付けるのが一番いいかも知れん あーこれもう無理だわ。パーフェクトリリは諦めた
パーフェクトカラミティに絞ろう。Pカラだけなら杯あと120集めるだけだし(白目) >>446
カラミティが居るなら託す7でいいじゃん あれウルリカちゃんって弱いけどケモ耳娘なのか
スタメン確定じゃん
なんで早く教えてくれなかったの? >>446
カラミティにいきなリングとプロ7と肉斬123を覚えさせます。祈ります(おわり) >>446
アイノ、いちごちゃんのマジブレ必須
アタッカーにヴィオラ、カラミティ
つかその面子なら楽勝 服を買いに行くのに服を着る必要などないというのがここのルール >>446
カラミティいるじゃん
偶像32は2回発動してるうちにチェインお祈りするだけやぞ イベント交換、一度に50回までしかできないから消費地味に面倒だな
カラアゲクシ入ってるのに今更気づいた >>444
起こってる人は頻度高いのか
タイミング的にはリンク発生中に死亡かな?
しかしトーマスってパワブレかと思ってたらマジブレだったのな >>446
上に出てるがキュアオUは曜日素材をクソみたいな要求されるから他鍛えとけ カラミティいるのに部位破壊,曜日素材以外で詰まるのは甘え (´・ω・`)服を買いに行くのに裸で行って警察に見つからないように運ゲーするんだぞ カラミティいても辛いのが問題だと思うのですが(マジレス) >>446
Ωが何になろうといちごちゃんアスタルアイノカレミテイィリリヴィオラじゃね?
アイノといちごちゃんのブレイクはしっかり最高Lv打てるようにしておくのとカラミティは先に肉斬3取った方がいいぞ >>457
巨神と誓女って糞ゲーだよ!これも苦行だよ! カラミティ弱体して誰も巨神に勝てない世界にしろ
持ってるやつだけ低確率で倒せるとかずるいぞ! 毒消しマジブレ火力揃ってるかなり理想的なメンツなんだよなあ
なおそれでもよく負ける模様 カラミティ持ってるやつがこれからこれを支えるんだからもっとインフレしたやつ寄こせの方がいいぞ7パーとか面倒だわ カラミティがいれば運ゲーから開放されるんじゃなくてカラミティを手に入れると別の運ゲーがはじまるんだぞ >>446
放置で倒したいならカラミ、ヴィオラ、アスタルの肉斬とアイノ、いちごちゃんのマジブレを可能な限り育成
それでやっと5〜15%くらいの勝率だと思うが カラミティ居ない人はどうすりゃいいんだよ
廃園32抜けた先の部位破壊はともかく神曲と象素材で詰んでる >>377
どう見ても元ネタ化物語のキスショット入ってるんで… うーーん…カラミティ追撃2外してベルセ2入れるか。あとコスト+2か3あればなぁ >>470
プレイヤー全員持ってて高確率で無敵発動できるアシエルさんは最高だったな
さすがに世界の盾は格が違った プロ7のUとか贅沢言わないから
吸収王と肉斬とベルセルクW〜Yと部位破壊T、UとチェインスターターUを持ってるカラミティこい カラミティ出る頃には肉斬チェインでほぼ終了してるてのが多いな
序盤で出れば圧倒的有利だが 新キャラ引けてストッパーまで育てるのは案外楽しいんだ
気が付くと全キャラ曜日WHと庭園クソ素材でどん詰まりになってて恐怖する
ああ、これはクソゲーなんやなって… >>477
アイノとカイネといちごちゃんを引いてマジブレ重ねる ティタおばのリング発生増加を
オートグリフで持ってる☆5っていないの?
アリアが持ってると思い込んでたよ… >>477
20チェインすることを祈れ
カラミティが7%なら0,7%かそれ以下のうっすいのを引いていけ カラミティ持ってない人とっとと引けよw
ガチャ終わったらおりゅの限りを尽くすぞ >>492
もうすでに☆4☆5に併存してるキャラもいるしな
運営がその気になれば☆5はいくらでも量産出来るという事か オワゲでおりゅされてもなあ…ゲームの寿命縮めるだけやでそれ
やめとけ 多分レディXとロリィXを同一人物だと思っているんだろう あやらぶで龍王出たときの流れに似てる
引けなかった奴もしくは引かなかった奴がどんどん引退していくんだ
あっちは恒常化した分ましだけど、こっちはどうかねぇ? >>497
早く終わって可能ならどこかが身請けしてくれることを望んでる奴の方が多いぞ >>501
無課金運無しイナゴがぶつぶつ言うくらいなら消えてくれて構わんが リングの顔アイコンをアヘ顔にしてーな
対魔忍のビジュアル変更みたいにさ
P7決めたカラおばのドヤ顔もいいけどな >>508
エロありは死んでるな
城くらいだろうよ >>502
こんなモン身請けするようなモノ好きおらんやろ… >>501
オロチ様で事前で振るい落としてたゲームだから今更って話ではある それにしてもイベうさぎ全然グリフ落とさねぇな
イベントにしてグリフ入れたけど確率は変えてませんでしたってオチか しばらくはの間に廃墟になってサ終まっしぐらになるのでしたって こんなゲームに課金したくない!
ぼくの考えるゲームバランスにしないからくそ!
だから掲示板でネガる←??????wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
回せば?カラミティおりゅ???????????? 城はよくわからないけど、プリコネは成功したなあ
でも一般だしね…
あいミスは良くはなったらしいけど、ダメです まほろば同様エロ盆栽としてオーダーとイベだけにするわもうやってられんこんなクソゲー 敵の攻撃って腕力か魔力どっちかだけ依存なの? パワブレとマジブレの2パーティ作ればいい? >>515
あいミスはガチャが緩いだけのクソゲーなのでアウト kknしてるけどゲームとしてはマジでダメ まぁスレの勢いが死んだ時に辞めるだろうな
ぐちぐち言いながらもハムハムしててスレとセットになってるわ カラミティ対策をレスする王子はセンスないな
敵がこちら即死させてきたりプロ7が発動しないようにグリフ発動率下げたり単純に火力が高いのを出してくるとか
直球のありそうなのを言えよ >>517
そりゃあ初めからグリフのドロップ率がアップしてるなんて一言も言ってないからな
リザルトでも週末みたいにドロップアップと書かれてないだろ?なぜアップしてると思ったの オーダーとイベだけでも遊ぶとは巨神の毒におかされてるぞ アイノのツリーはブレイク取りながら右が最終武器になっていく感じか。火傷Vって強そうと思わないんだが…リリの火傷Tが20そこらのダメだったし >>533
そらグリフ収集イベントと言われたからだよ >>530
それやったらカラミティ無しの人も死ぬんだよなぁ。
いちごちゃんのC5武器の解放素材考えた奴、タンスに足の小指ぶつけろ。 Re以外で盛り返せる可能性などとっくにないよ。もちろん運営を変えるのは前提な >>534
星3星4にひん剥きたいキャラがおるんだ
お前にもいるだろう? グリフイベントは新しい敵作るの面倒でしたって考えれば大体辻褄合うしそう思っておけばいんじゃね >>535
Vになると300-400くらい入って急に実用レベルになるぞ >>531
コーヒーを艶色と夢想花にも適用すればランキングは上がるぞ
すぐ下がるだろうがね こっちは楽しんでんのに地縛霊みたいにネガキャンうるせえんだよなあ
さっさと別ゲーやれっつーの >>422
だから床ペロしても問題ない少人数部位破壊編成のティタおばは使える リリの火傷そんなに弱いん ケイちゃんの火傷2は200ダメが3回 まだ火傷3と毒2取ってないけど 巨神を叩きたいなら専用スレでも作ってそっちでやってくれ
ここでネガキャンされても困る >>501
どのゲームで〜とか言わずとも定番の流れだからなあ
プリコネはクリスショックの時に木村が限定ばかりで申し訳ないって謝罪したな 思い出すはさっさと自動カウンターにしろ
もはやないものとして回ってるぞ >>543
コストと発動率考えると1でそれぐらい削ってくれてもよくねまじでさ 楽しんでる方はスレを早く閉じるんだ!
掲示板でよいしょなんてあるわけないだろ
ツイッターでもして仲間を集める努力をしろ 初日から批判と愚痴だらけのスレでなんで突然ネガは止めてとか始まってんだよw >>556
本当に最強パーティやめろ、課金煽りになるぞ 火傷の可能性考えると、おぎんちゃんは部位破壊の起点になりつつ本体にも火傷ダメージを与えられる有能かと思いきや、火傷3に庭園☆5求められるから…わりぃ…やっぱつれぇわ… 人権を殺そうとすると人権以外も死ぬけどそもそもほとんどのキャラが最初から死んでたわ \ ヽ | / /
\ ヽ / /
‐、、 殺 伐 と し た ス レ に 廃 園 の 巨 神 が ! ! _,,−''
‐、、 _,,−''
_人.人人.人._
_人.人.人.人.人人.人_ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ > ケロちん!<
>若き天才魔術師が< | ・ U 神曲 |  ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
> 来てやったぞ < | |ι |つ
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ U||  ̄ ̄ || \29,800
 ̄  ̄
/二二二/_ / ̄ ̄ ̄ フ./''7''7 ./''7___/.O ) / ̄ ̄ ̄/
/ __ /  ̄ ̄./ / ー'ー' / .___/ 'ー" ____  ̄ .フ ./
 ̄ __,ノ / ___ノ / / /___.. /____/ __/ (___
/____,/ /____,./ & i___/ /___,.ノゝ_/ >>556
これだけ強キャラを揃えても相手はワンパンしてくる糞ゲーじゃねーか >>555
これな
深夜帯は擁護一切無いけど昼間になると急に批判許さないマンが暴れだすよな >>531
やり方はあるだろうけど運営があれではな・・・ 批判禁止って…非難賛同禁止とか別ゲーの話だけしてろってか? >>562
ちゃんと巨神の要素全て詰め込んでるんじゃん
ワラタw この程度でクソ死ね言ってるのは心配にはなるが巨神スレで巨神の話をしてるなら問題は無いからな
ガンダムの話で1スレ使うようになったら問題にしていいぞ >>565
批判じゃなくてぼきゅのかんがえたゲームルールにして石配らないとサビ終だぞいいのか
っていう乞食しかいねえだろ 見苦しすぎ そもそも運営が謳わなさすぎるのがな
運営が報告なり不具合一覧とか頑張ってる感出して謳ってたらまだ今と同じ状況でも印象はマシだったろう ネガ禁止おじ自分でリタマラとF5がエンドコンテンツって言ってんじゃんw 信者率が高くなりがちな公式コミュの雑談スレですらボロクソだからな >>574
お前なんてネガに対してしか発言してねぇじゃん
ほんとは混じりたいだけだろ >>553
思い出すはチェインの機会を奪うから使わない設定を任意に出来るなら許す 評価される点よりも要改善点が多すぎるのがな
Reするなら少なくとも開発は替えたほうがいいし
早々にReしろ言われる辺り公式が不甲斐なさすぎる サスケおりゅ?
嫁澤おりゅ?
ロリおりゅ?
おりゅ王おりゅ?
恐怖のあやかしおりゅラッシュやぞ
ククノチチと酒は別になくてもよさそうで助かったわ >>585
褒める要素はないが乞食はいらん
乞食はまほろばにいけ >>543
マジか。DOTでそれならなかなかエグいな。ただ入れたいやつ多いからグリフ悩むねこの子 金を払いたいと思わせるゲームにしてから乞食発言してもらっていいですか? >>585
なんだかんだで長く遊べてるのは良い所だと思うよ
まほろばは昨日でやめました まあただの構ってちゃんなだけだってはっきりわかんだね
もう先が無いからこうやるしか注目浴びられないんだ つーか何処に乞食いるのかが解らんのだが?
石クレクレなんて一位の時しかしてなくね バトル開始前にWHかどうか表示
曜日含めてドロップ数の大幅増加(ただし泥水補填)
プランターから曜日素材
あとなんかあったっけ?
良くはなってると思う、小満速くらいのスピードで 公式があらゆる自由を謳っているのに賛成する自由はあれど批判する自由はないのか? >>586
サスケ嫁老君おりゅけど竜王なぁ…
竜王いないだけでやる気ねんだわ スレではちゃんとNGとか使っていかないとまともな精神じゃもたないぞ >>599
あっメンテ石半額でも言ってたな
すまんかった ネガ禁止おじみたいのがおそらく運営開発にいるんだろうなぁ
だからゲームが良くならない 本40が強過ぎぃ…洋墨はもう騎士の目100個とか集めてプランターに頼るか… それでも公式コミュでの愚痴の方がここ以上に酷い場合多いのがdmmなんだよなあそこからネタ探しに行くようになったらやることなくなってる証拠だからな 久々にきたけどメモリリークとかはやっぱり相変わらず? >>597
誰でも取れるキュアオール23持ち★5を配った!なお育成難易度 運営は黙ってないで良材料出して必死に擁護している彼を救ってやってくれ とりあえずおぎんなんていう弱っちい役立たずよりミヤザワとオオエノミヤが欲しいんだわ >>602
逆に考えるなら、このゲームで精神がががが… F5は運営への感謝の気持ち
定期的にF5してればアウメモは起きない
アウメモが起きるってことは君らの感謝が足りてないってことだね >>498
????「かばうとプロジェクト7でもいいんだぜ…今ならこの聖剣オーロラをオマケに付けてもいい」 ふふっこれだけ阿鼻叫喚でユーザーが改善案を出し続ける惨状なのに非難禁止って
モテる運営は罪深いものだな >>615
つまりみんなで感謝のF5アタックするということだな ウルリカ右武器神曲32解放で25個、強化で80個
その次の強化でも80個じゃねぇか
右と左で素材同じなのもクソだけどなんで右と右で同じの要求してんだ 仕事柄Out of MemoryはOOMと略すんだけどアウメモもなんか響きいいな ウルリカちゃんはグリフ眺めるだけでも他のキャラより弱くね?って感じるかわいい子だよ >>616
まほろばっておっさんがあの全茶書いてると思うと震えてくるな ウルリカにはババアわからせえっちっていう唯一無二の寝室性能があるから ひと目で強い弱い分かるのはいい子
素材やら何やら全部ぶち込んで使ってから弱いって分かるのは糞 このゲームは☆4以下が完全なゴミだからいい子たちだな >>626
DMMゲーの全チャは深淵
まともに見てはいけない >>626
ここも十分おっさんが書いてると思うと震える
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル 弱いってわかってて育てるのは人の勝手だからな
使ってから弱いってなるのは・・・先駆者には頭が上がりません
ベルセルクTも重なれば重なっただけダメ伸びればな
ロイガも重なれば重なるだけ被ダメ減らせれば >>623
不具合って友達に噂とかされたら恥ずかしいし まほろばはさっきちょろっとやったけど全チャ勢いありすぎ
この世の地獄だったわ リリがキュアオール3覚えたら偶像32が大分楽になったわ
ミスグリ付けたら1000回復するし2も同時発動したら1400回復で
途中で発動すれば鳥Ωより回復してそこから数ターン持つ訳で ロイガ1が4つ重なったら2ターン無敵とか
それでも弱いけど >>634
チー牛てなに?
よろしくない単語なのだろうとは察しはつくが チーズ牛丼って食ったことないけどまあチーズバーガーみたいなもんだろうと思えば美味しそう >>634
よくわからんが、大盛りネギだく卵だと思うぞ? >>641
海原雄山的には、おなじ母親から生まれた子牛とチーズこそが最上の組み合わせ
とか、畜生の所業にもほどがある親子丼になりそう wikiの雑談も非難禁止運動始まってるし、そういう時期なんでしょうな
WHリタマラ不要でチェイン発動連帯も大幅強化されて部位素材のドロップ率も跳ね上がるようなおぎんのいる連中に
愚痴るなと言われても知らんがなとかいえないが >>637
メイプル全盛期みたいで童心に戻れるようなそんなゲームなんだろw すき家のチー牛昔は好きだったんだがいつからかチーズが溶けた状態で出てくるようになってから食ってないわ
吉野家のチー牛はチーズ溶けてないから好き
でも吉野家行ったらご飯おかわり無料の定食食うよね チーズ入れるなら牛丼よりカレーかな…
牛丼って甘いから不味そう >>565
どのゲームでもそうだったけど日中元気なやつは大体リアルお察しな傾向にある
生暖かく見守ろう よしあとレベル26倒せば伝承の☆全部埋まるわ(虚無) 煽りで使う言葉は自分が言われて一番傷つく言葉だって巨神スレで行ってる人が居たな
チー牛…あ、察し… 金持ちのお坊ちゃまに電話かけ続けてダイヤモンドの漬物石の話とか聞きながら攻略するんだぞ >>657
鈴木爆発は、一過性の勢いはあっても、途中からダレて最後までクリアしたことないや
フラッシュ時代に、あんな感じのブラゲがあったよな 解説しよう!!
チー牛とは最近とある有名ゲーム開発者が使ったユーザに対する蔑称である
それはゲハ板に定着した
つまり>>634はエロブラゲ好きなゲハ民という
人生詰んじゃったアピールをいきなりぶっ込んできたのだ!!
ほんとマジやめろ…… 何とかの塔はやく実装されないかな
伝承のストーリーにも出てきたやつだよね チー牛って土方とかが頼みそうなイメージだったけど違うのか キング・オブ・ザ・モンスターズみたいに巨神同士で戦わせようぜ 部位破壊:つう、ケイ
火力:スペード、ヴィオラ、アスタル
デバフ:ヴィオラ、いちごちゃん、カイネ
ヒーラー:リリ、アスタル、いちごちゃん
壁?:ユミ
無課金としては悪くない引きだと思うが神曲、廃園、偶像あたりの高レベル倒せるようになる気がしねえ
ハルちゃんとオーロラちゃんとメガエラは荼毘に付したよ
いやハルちゃん育てりゃ使い道はありそうだけど まだ一回も食ったことないから晩飯はチー牛チャレンジだわ あれは元ネタというか元辿るともっとやばいぞ
ネタじゃなくて完全に蔑称扱いだぞ、広まったときに顔と様子で陰キャがこういうこと言ってそう見たいなのになったけど 月イチくらいのペースで巨神増やしていってくれればわりかし満足 ゲームの話か・・・
テティスちゃんの実装マダー? ぜったい、最つよだと思うんだー そもそもチー牛意味通じてないと思うんよ
まぁそれ以前にこのスレの世代はチー牛頼んだら胃もたれする世代の集まりだと思うのですよ 曜日50と32倒せるようになったらやる事なくなるからな
こうなるのも仕方ない部位破壊?リタマラ?やってられねーから すき家のチー牛は素で美味いのにこんな訳わからん煽りに使われるようになって可哀想にも程がある チー牛はご飯が固まるから食いにくい
だからすき家はネギたま派だわ 今日の夕飯はプルコギだわ
一時嫌韓してた時もあるけど美味しければ良いしスーパーの調理肉にまで気にすることはない >>675
チーズは大体なんにでも合うし単価を簡単に上げられるからね仕方ないね チー牛は感覚的に分からんだが
紅ショウガ特盛にしてる奴が多そうなスレだとは思う カエル40素材面倒くさい
耐性強すぎてプロ7便りになるしもう珈琲飲んで良いか? 牛丼もチーズも嫌いじゃないけどあんま合う気はしない
カルビ丼とかならまあ コンビニ巨神いるぐらいだしすき家巨神でてきてもおかしくはない
ワンオペで強制的に一人になる技つかってくるな >>676
心が乙女なら誓女化ワンチャン
フレストニアに来る前は人間じゃなかった娘もいるし… >>671
多分、つうスペードヴィオラアスタルリリカイネで像32くらいまでならいける
いけるが倒せるようになるまで育てられるとは言っていない この手の人は元ネタがどうのこうのうとか考えてないよ
なんか流行ってるから使ってみたいだけ 値段上がるから結局頼まないなチーズ牛丼
それよりシンプルに大盛や中盛に健康に気を使った感の出るサラダをサイドメニューで頼む
>>688
吉野家巨神でキン肉マンとコラボしてくるが出るかもしれない 龍が如くのおっさんの画像は他で何度も見たから貼らなくていいぞ >>664
あそこの会社もう駄目だわ
上は馬鹿な企画通すしかつての開発力はもうないし
自社IPを育て続けなかったツケが今に来てる
それで客に対してあの発言は実力も何もない会社が喧嘩売っているだけだわ
潰れるのも時間の問題 神曲の巨人で作られた演劇のシナリオが
イルカ物語だと考察してるんだけど、みんなも同じ? ガチャの最高レアが5%自体はDMMでも出してる方だけど
それで天井つけるのが100連というのがよくわからない、そんなに嵌る乱数なのかな >>516
オロチって人権だったのかたまにガチャするくらいしかログインしてないけど出てたわ >>697
潰れるなら潰れる前に新ハードに挑戦して起死回生をかけてから潰れてほしい
また時代を先取りしすぎ未来を見せてくれ 缶チューハイでもいいじゃない
美味しいのに
ストロングゼロ、だめぜったい! もうゲームの話題尽きてんな
勢いだけは覇権だったのにどうして >>700
海底からの電波受信したか偶然の一致だろう
4の字連発する演劇はつらそうw チーズ牛丼はジャンクフードだから
タバスコかけて牛肉とチーズ混ぜ混ぜして食うとうめぇんだわ セガには何の思い入れも無いが潰れる前にアトラスはちゃんとどこかに譲ってくれ
いやアレが疫病神なんじゃねえかという気もすごくしてるんだけど キュアやキュアオール等のTUVWは全て別物扱いで同ターンに全て発動出来る
ホイミとベホイミとベホマとベホマラーを同時発動するようなものと考えると
結構やばい事してるな ポップやマトリフ師匠みたいだ これ火傷効果とかも重複するんだな。2,3複数付けれる奴は意外にダメージ高いかもなぁ 今ローソン周回中なんだけど、めっちゃ遠くからズームアップするっていう謎の動きして怖い 運営の巨神が何も謳わないからゲームの話しようにも同じ話題しかないんじゃ
運営が悪い キュアオールのVが取れたら勝率が一気に変わりそうだけどWでも変わるかな
Wが取れる頃には敵火力が高すぎてVほどは変わらない結果になる可能性も 深翠の露をイベキャラの素材ストッパーに設定したヤツ表出ろよ
そんなにキュアオール使われるのが悔しいのか? すきやでチーズ牛丼ぽいのがあったけど迷わずナムルのほうを選んだ記憶が
チーズはさすがに合わんなぁ チー牛って眼鏡とアデノイドと表情筋の無さを馬鹿にしてるんだぞ
流行らせたのはなんJで筋トレ大好きなゲームPじゃない バックフリップからの逆4がオチになるイルカの話超好き 正直、牛丼て単品で完成されすぎてるから
後付けで何を乗せてもマヨネーズぶっかけご飯にしかならない印象があるわ サーモンにチーズが合うんやから牛丼にチーズ乗っけても不思議じゃないわ >>719
脱がしたらチーズ臭いはゲロ吐くかもな
運良く今までそんなのいなかったが… 青ベル銀ベルで練習しとくべきだった一発撮りしたら音声gdgd
https://i.imgur.com/R9sY8SM.mp4 バンナムは引けても終わらない
特性がランダムで決まるとかやらかす 雑談スレ化は長寿の秘訣だぞ。アイギスなんてアイギスの話してるほうが珍しい、大体メスガキかNTRか飯の話しかしてない チーズカレーやチーズハンバーグなら好きで食べるけどチーズ牛丼は食べたいとは思わんな ギススレは別格だから
あそこで出ない話題はないと言っても過言じゃない バッドエンドは意外に少ないよね巨神ストーリー
バッドは大抵続きがあるし >>716
リリのキュアオールIIとIIIで合わせて1100とか回復するから、楽にはなる スレオン→ポチ―の繰り返しが始まってるから、雑談スレになるんでねぇのけ? ベルは青と虹だけにしてくれねーかなー
鉄鉄鉄で吐きそう >>729
カラミティ全く同じ数値なんだけど何かの最大値か >>728
誰かさんがチー牛の話したからな
夕方だし、夕飯を考える時間でもあるから仕方ないw 眼鏡ビーム凄いいい奴じゃねぇか!メガネエラそーも眼鏡の仇は眼鏡がって熱いやつだし
巨神てなんなんだ? >>744
それを考察するゲームなんでない?
男は巨神、女は誓女化してるぽい気がする ・・・はぁまた騙された、Hシーンに別人寄越すのやめてくんねーかな
昔のゲームかよ >>728
その昔ロードオブアルカナというPSPのゲームスレがあってだな
あそこは体験版を出した時に要改善点が多すぎたのに
開発がまともに取り合わなかったせいでその日の夕飯とか他ゲーのスレになってしまった
…どこかで聞いた事がある話だな 倍速中リングキャラが死んであーリング不発かと思ったら他のキャラがなんかグリフ発動してチェインした
これあれかsoryチェインと同じで起動キャラ別にしてチェイン発生判定されてんのか 最大HP一番の敵って誰だ
体感で無限がだるいけど防バフが仕事してんのかな >>747
別人にすることによって表声優を使いやすくした可能性 フロムみたいにテキストが優秀なら考察もするんだが
あっちは武器や防具のテキスト読むだけでも楽しい >>746
そら誓『女』でおっさん沸いたらスレ勢いストップ高やで ロマサガのスレも大体そんな感じだな惣菜はスーパーだと半額でも買わんとか話してたわ >>752
考察厨が「そんな深いこと考えて作ってねえよ」って全否定されてたの草だった 頭がチクチクする変な謳を謳いながら近づいてくるから
誓女ちゃん達がぶっ飛ばしてるだけ 超有名な狩りゲーなのに
DMMの万引きGメンにスレを乗っ取られたブラウザゲームスレがあったな >>753
人魚のテティスちゃんが実装されたらストップ高の天井を突き破るよ >>755
あれの中身はテティスちゃんじゃなくて
グングニルを盗んだピッピくんじゃろ? >>756
ダクソ2のステージの無理やりな繋がりかたでも必死で考察するからな >>742
土台が固定値で後はそこに全部乗せだから全員同じになるんじゃ?
1位はもう殿堂入りで見るべきは2位から フロムの真骨頂は不意打ちで腹筋破壊しに来るシリアスギャグ >>763
でも65975は7777の倍数じゃないから何かあるのかなって >>764
都合よく! 記憶喪失なんて! あるわけ! ねぇだろ!!
これには笑ったわ。DODてフロムだったよね? >>680
わかりみが深い
中途半端にヘルシーさも求めるとアレ一択になる >>765
うちも同じだし肉が重なった時に同種だと効果量が減る補正じゃね >>766
DODはスクエニとキャビアだったと思うけど
フロム関わってたっけ >>766
DOD3のファイブとのやり取りだっけ
スクエニだよ
DOD3の制作経緯は悲惨だな >>771
>>772
違ったか
教えてくれてサンキュ 廃園のチェイン発生率ダウンがいつもより効果薄いような
Ωは相変わらず出ないけど 俺わかっちゃった
これReで主人公が巨神になって誓女たちが敵になるわ
だからこそ今巨神のストーリーをしっかり見せる演出にしてる dodが最初期に年齢制限なしで売られてたという時代 >>774
育ってくるとチェインしやすくなってるだけじゃね >>775
見覚えのある場所
見覚えのある仲間達
だけど……
……なぜ? >>729
他の肉斬のファラオちゃんやアスタル、肉斬無し高火力のつうやウルリカがどの程度が見たいのでお願いします 巨神と誓女の同質性ってのは
コンビニ巨神が想い出す使ったりする事で示唆されてるね
永井豪、石ノ森章太郎的な同族殺しストーリーなのだ 昔からエロは制限あったけどグロは制限ない時期長かった気がするな プレイヤーも巨神になれよ
何やってるのかわかんない、竿役だけかな ユミ「ほら笑って」
ウルリカ「ふははははは」
何度もこの流れになって笑う >>765
65975/7777=8 余り 3759
3759/7777=0.4833だから
チェイン含めで8.48倍くらいになったとき、小数点丸め込みでこの数値になりそう >>775
おちんこでわからせるゲームになるんですね >>775
俺は巨神と誓女の立場が入れ替わったホモゲーが出ると見たね WH沸いた時に高lv無理して倒すほうがいい?出る素材におっきな差とかある? >>748
懐かしすぎて草
アグにゃんとインド人と爆さんを可愛がれ WH素材そのものはLV1でも普通に☆5も確率減ることなく泥するのは最後の希望
おかげで部位破壊含めて恒常なら脳死LV1高速周回で素材は集まる
だが曜日WHお前らは許さんぜよ >>791
レベル下げて素材剥いだ方が良い
グリフ狙いのときだけはLV50でも挑戦してる >>791
曜日なら倒せるなら出来るだけ高レベル倒した方がいいけど
通常なら適当でいい >>791
部位破壊を狙うのでもない限り確実に倒せるレベルにまで下げておけばいい 少し質問をしたいのですが曜日の巨神(伝承)もリタイアマラソンでwhが出現するのでしょうか?
リタイア約200回、一応全滅のほうも50回やっても出現しなかったもので気になりまして
ここで見かけるリタイアマラソンというのは戦闘画面に遷移したら即リタイアという意味で大丈夫でしたか? やべぇ
なんでこの巨神倒してるのか分からなくなる事が多くなってきた ちゃんぽん見たらつう2000、リリ2400だった
辛味噌別ゲーすぎるな >>800
出るしやり方もそれで合ってる
ただハマるとほんとに出ないからひたすらやるしかない >>800
出るよ
勝てないレベルの巨神にまぐ勝ちしないかなって挑み続けたら出てきたことがある プレイヤーは痴呆の巨神だから仕方ない
>>800
素晴らしく運がないなとしか
追加であと200回頑張れ 偶像の強さ設定した奴と偶像32素材要求を設定した奴の首を絞めたい >>804
ゲーッ!!あ、あなたは暇人!!(キン肉マン風) >>808
追憶の強さ設定した奴と追憶の素材要求設定した奴もついでに絞めといて 敵のHPで考えて設定したDOTダメージをこちらに与えてきてるよな偶像のあれ >>800
出ることは出るけど確率は相当低い
恒常50→WH 交互にするだけでだいぶマシになる
世界の盾とはいかずとも応援ランク上がっていて
曜日回数増えてるなら恒常2回WH1回でイイんじゃないかと思うくらい疲れてきた 曜日は一回通常倒して二回目でリタマラでよくね
どうせ通常部位破壊素材もいるんだからさ
回数分全部WHやろうとするとハゲるぞ 火傷治す、毒治すはあるけど
肝心の状態異常治すて、グリフにあったっけ? 混乱を解除は野良グリフにあったから
パパラッチ対策に……なるんかね?
持ってるのが混乱するオチ リリのキュアオ3までの素材で深翠の露ってどしたらいいの?採集?プランター? >>649
あのイラストそのまんま巨神になれそうだなw こつこつやってある程度強化出来て少しは強くなった・・・か・な・・?って感じて32素材要求され始めて挫折ってところかしらね
そこ越えられたとしても次は曜日WH部位素材とかの壁が待ってるんだろ
とりあえずオーダーやってガチャ回したらもういいやってなってログアウトしてるわ ありがとうございます、リタマラ頑張ってきます(`・ω・´;) https://i.imgur.com/elbkPFj.png
スキップのランキングあるけどいずれ誓女とか別NPCとかもやってくれるようになんのかこれ 毒治したの見てから毒やってくるけどそんなグリフで大丈夫か? >>825
確定50の演出と共に部位破壊もしてくれるハイパーリーチで眼鏡が来るに違いない >>823
レベル5からなのか
そこまでまだいってないからどーにもならんわ
さんきゅ ゆっくりやってくわ >>827
ぶっちゃけ3ターン毒無効とかのスキルの方がまだ良い気がする
誰かが開始系で持ってた気がするけど ウチの思い出すはカイネ、いちごが2トップだった
まぁそうなるわな じまんはともかく殿堂入りにはボーナスあるんじゃないかと思っちゃう俺 やっとアリシアの部位2開放したのにガチャから即レディXでたわ… >>836
逆よ強化したから出たのスペード強化したらカラミでたし >>824
確認してみたところ、どうやら俺は暇人だったらしい
https://imgur.com/ItbwAAG
途中から、チェイン狙いになるから思い出しは使わんくなるのよね >>836
部位破壊のみを狙うなら点火役は多いほうがいいぞ
スキル二つ覚えてるなら十分役に立つ ダメージ系グリフは同種だと効果高い奴が通常で2個目からは効果半減する
肉斬の4倍、3倍、2倍が4倍+1.5倍+1倍で6.5倍になる=50550.5
追撃がいまいちあいまいだけど1が10%、2が20%でそのまま計算すると=65715.65
大体合うから、追撃の数値にぶれがあるのかも? おぎんひでぇわ
毎回毎回部位破壊してくるから時間かかるしそのせいで負けることあるし邪魔だは
部位破壊でまくるのも考えものだな〜 庭園素材Lv9で出てきたわ
しかもわかっちゃいたが陽光の雫ねーし
アスタル運営に嫌われすぎだろ >>828
そんなもんだよね
バトルまにあはキャラ毎と関係ない戦闘勝利回数出してほしいわ
>>840
?!?!?ww
前言撤回あなたがチャンピオンです 何か種仕込む前にプランターにさなぎくっついてて
種仕込んだらフィーバーしたんだけど確定演出とかあるんかな? 鯨相手にsorryだけで3チェイン
直後にフリーズとかもうね… >>845
自逆風自慢やめーや
普通は部位破壊させない時はグリフ外すから WHランダムで出るといちいちLv下げたりめんどうだからホイホイをドロするようにしろよ >>845
素材掘りに互角レベルと周回する時は部位破壊は思い切って外してもいい
素材のついでに部位破壊もしたいよくばりさんなら負け覚悟で挑む トーマスの連ケツ器も足りないし続きが気になるポエムも埋まらん まほろばみたいに、ホイホイをその場で購入できるようにしてくれるだけで良いのよ?
無料石も配られてるし、一個50円くらいで良いんじゃない? イモ1個出すのに神玉172個溜まったんだがキツイのぉ・・・ >>845
部位狙って負けるかもって相手には部位狙いはずさない?
部位狙い編成とメイン編成わけて使う、まぁ編成5じゃ足らんか ぎんちゃんの代わりにヨルちゃんが引けたからちょっとにゅるにゅるしてくる >>860
部位2まで行けるだけのダメージ要員足りてないんでない?
もしくはアリアのチェイン連携を付けてないとか >>856
いや〜眼鏡袋80してるんだけど毎回毎回破壊してくるから・・・
眼鏡の部位使うキャラとかなんかいたっけか…・
編成ごとにグリフも記録してくれると楽なのにね、これ >>825
お気に入り誓女を設定できるようになったり特殊な効果のスキップシューズが出たりするのかもな >>860
そんな比率のレベル帯で2部位素材狙うなよ疾駆なら20〜可能なら30〜でやれ 疾駆32でやったけど結構出た
教導よりはるかに簡単だったわ。あいつはクソだ まだリリース1か月も経ってないからネ
気長にのんびり行こうぜ
気長にやりたいから運営はもっとマジメにやれ 昨日の俺がいるな、教導イモ堀初ゲット狙い
LV35で2か所破壊狙いが正解だったぞ!たった3回目で出たわ
LV5とか9のいきなリング1発2部位狙い周回じゃ落ちなかったよ 負ける理由になってるのにグリフ外さない奴がいるってマジ?
いやシステム面がゴミなのは全面同意だけどさw みんなヨルちゃんが好きみたいだけど
パワブレ&マジブレ持ちのアイノちゃんは嫌われてるの?
やっぱ、黒幕だから? 気長にのんびりできる方法があるんです!そう…世界の盾になれば気長にのんびりできますよ!
この糞ゲーに課金してあなたが買い支えましょう! まさか部位破壊で本体にダメージ入らないとか最初は思わなかったわ つうとアッシュもいるんだ。誰か抜くか4人だとどっちがいいんだろ
アリアとカラミは居る 結局カラミティを対策した所でどんなPTもクリア不可になるだけじゃないすか
イキリンクなしで追憶WH50象WH50でもやってみろ、リンク出る前に全滅するぞ(壊滅状態ではなく) 銀鐘でアリアちゃんやっと来たぞ
これで俺スーパーチェインデビューだっ >>877
バックラーからタワーシールドまで、お好みの盾はなんですか? 応援制度の魔法は8月末で切れてしまうんだ
まほろばのV15の要求金額はこんなものではないが
累積型だからなー さすがに部位ダメ緩和はしてくるだろう
育成くらいしか売りがないんだから たった15万で快適に出来るのに……苦行マシマシで最高だよ? 世界の盾になったら日曜日だと28回WH2部位破壊チャレンジあるからな ダメージ計算と神器解放してもステが上乗せされないって事を考えるに
今後巨神を追加されてもひどくて像くらいまでの強さってことなんだろうか
数値だけインフレするとどう考えても誓女が耐えれなくて1ターンで終わるよなw >>879
刻印星5素材と偶像部位破壊を集める作業が待ってる >>878
ちょっと前までティタおばの声聞くために出してた Ωのオフとかできないんですか部位破壊周回中はテンポ悪くいからオフにしたいのですが >>875
部位破壊を詰め込むのは良いけど火力出せんの?
3ターンに1度部位破壊のチャンスが確実に来ても壊すまでに殴り殺したら壊せないよ? >>844
追撃も2個から50%だぞ
それに肉123だと6.5と7のパターンあるから、その計算そもそも
4倍の実効部分は300% >>885
ライオットシールドですね
AKには簡単に撃ち抜かれますが良い盾だと思います >>863
いや2個破壊は結構あるんだがLv5だったからかね・・
Lv10にしら落ちたし気長にやるしかないわ やってみたけどVHの部位破壊F5マラソンがマジで苦痛 >>892
「相手はAKだ!撤退しろ!」 見たいな漫画ある? >>860
Lv5 回って芋13個で神玉863
意外と何とかなる >>894
部位破壊低レベル周回はマクロ専用と思った方がいいぞ
あんな糞泥率のを延々と繰り返すなんてチンパンジーでも壊れる 日課が増えて苦行がキツくなったって意見もあるから課金するのも考えよう
キャラが増える以外に楽になる要素ないしこのゲームほんと課金のしがいがないね
コーヒーくらい? >>875
「誰を抜くかじゃなくて、誰で抜くかで巨神を語れよ‼︎」ドンッ AKありゃスコープドッグ(異能生存体抜き)あたりには勝てる
勇次郎には負ける >>899
自分は根性が足りないからって他人も足りないと思わないほうがいいぞ
ワイまだ1000破壊も至ってないまだまだやれる。
まぁ芋終わったら象で球堀になるだけ >>899
古戦場で肉集めしてるやつ全員マクロになりそう やっと真龍の艶色40終わった
さぁ次はバイク野郎だ…(死んだ魚の目をしながら >>897
ある
でも、タイトルが思い出せなくてごめん
機動隊が突入したら、相手がAKで簡単に射殺されてた 緩和されるの待った方が楽だろうに生き急いでんな
運営が儲け出したいなら新規は必要で緩和は絶対だぞ 【DMM.R18】と【FANZA】って何か分けてる意味あるのだろうか
自分はタイトルコピーするからスレ番変えるだけで済むから建てるなら触らないけど、最近建てられないけど >>904Sorry...
運営は死にたがってるんだ。すんなり死なせてやれよ お前らがチェインしまくるからすぐスレの部位壊れてしまうな >>904
スピードスターより速いスレたて乙
>>897
よくわからんがいちごちゃんの所属するHAKなら疾駆の話に出てきたよ >>904
乙乙
>>924
そんな武器あるのか…そのうち参加条件で☆4以下限定巨神とか出そうだな アリミティで偶像50しばき倒してて思ったけど、もしかしてクリティカルの与ダメージ2倍って肉斬のとは別枠で乗算なのかね
肉と一緒に発動するとP7無しでも一瞬でゲージ消し飛ばすんだけど >>904
ベルセルクI
ベルセルクII
ベルセルクIII
部位をねらう:師範乙 >>919
全部FANZAにしようぜって話も時々でるんだが別にわかるからいいだろ派に押しきられてる 肉斬りナフがステアップない限り出番なんてないだろwww イルカ18相手に死ぬことがなくて節々に成長を感じることがある
来年くらいには全武器強化終わって樹伸びたり敵のレベルが100になったりするんだろうな 部位破壊は50で行くと部位が硬い30ぐらいまで下げると今度は本体がやわらかくて本体は果てるおもしろーい!! 低レアに出番作るのはいいと思うが強制は勘弁してもらいたい >>934
まぁ、わかるな
自分はもう DMM だけの方が楽で良いんじゃねと思う 真龍の艶色60面倒くさい……しかしこれは簡単な部類であることが恐ろしい >>929
よくわからんけど最終ダメージに2倍かかってるんじゃねってくらい減ってる気はするな >>939
ギスの話でゴメンなんだけど
金以下とかコスト縛りとか向こうだとやってるな
☆4☆3編成でボーナス加算くらいなら良いんかね? まあそういうのやる前に☆4以下の育成大幅緩和必須だけど イルカで死んだわ
デバフかけられまくって火傷させらまくったんだろうな >>904
乙
カラミもアリアもヴィオラもないけどクソメガネ32やっと撃破できたわ
勝率1割切ってるけど…… 強制はちょっとな
普通に最前線で戦えるのが一番だけど アリシアの第二武器からして運営は☆3で神曲32を倒せるらしいぞ >>942
肉斬123で+600%の700%になったところをクリティカルで+100%の800%にしてるんじゃなく1400%にしてそうなダメージ出るよねこれ
系統が違うから加算じゃなく乗算っていうならこれ諸刃の天鎧も更に別枠で2800%にできるんじゃ 大抵の巨神がそうなんだけど
ストーリー読んでからだと理不尽に殴り倒されてもなんかイラつかない
とくにメガネとか、メガネとか、メガネとか 糞眼鏡劇はできないってそれ他に育成できるところ余ってるだろ。。。 RTSやSRPGとか他のモード実装し得☆4以下を支援扱いで登場させるとか ★4誓女の詩集めしてて低レベル周回でかろうじてできてるけど
★3はLv1周回でも辛いんじゃないかって懸念がある
ねぇ運営さん、あなたはどうしてそんなに… ☆3☆4を強化すれば全キャラにステータスボーナス獲得とかあれば
まだ触る意味が出てくるんだがな >>904
乙つつつ
908,925 ありがとん! なんかそんな展開の漫画が読みたくなったからw 低レアは自身で縛るなり高レア出るまでの繋ぎなりで使えるようにして欲しいけど、運営がユーザーに強制してくるのはクソ 32眼鏡倒すよりローソン40とか倒す方が楽だからそっち倒す方が良い
あとアリアは32眼鏡倒すときはクソ雑魚
オーバードースとかは効果のわりにかなり戦闘に影響するし肉斬り覚える前ならマジックブレイクとそっちの取得を使って構成作った方が良いぞ
ベルセルクとかいうゴミを無理に使う必要はないな >>959
それ単なる☆5育成の一端でしかないから無意味では こっちで低レア縛りの巨神なんてだしたら
騎士より弱いの出さないと暴動ものじゃねえの オーダーで低レア縛りでてきたらぶん殴るぞ運営!!
先に言っておいた。でも、5ポイントだったらちょっと考える ベルセルクがゴミなのではない……ウルリカがゴミなのだ。だって同じくVまでしか持ってないカラミティさんが言ってました 前に低レア縛りで勝てるのは人狼までって書き込みを見たが育てれば低レア縛りで魔術辺りまで倒せるようになるんだろうか 毎ターンLINK発動でもしない限りベルセルク主体はきつい
バーサクも地味に役に立たないしリリとか魔防高くてコヨーテの偉大な王デスUの神器装備するのが良いぞ 低レアを入れる⇔ドロップ率があがる
部位破壊含めで、これくらいの関係性がちょうど良いんでないかな? 星3は育成難易度にばらつきあるんだよなぁ
ソフィは少し頑張ればキュアオール1、2取れるけど
ねおんちゃんは早々に象40が立ちはだかる
まぁ大体は追憶の刀片で行き詰まる
ソフィでキュアオール取る意味無いとかいうなよ? ☆3はAZ3まで部位破壊とHWと日限素材求めず☆4はAZ5まで以下略くらい緩和してくれないとやる気しねーわ 最終神器開放してようやくオーバードーズ1というオーロラとかいうゴミ 育てる素材掘りも低レア縛りじゃないの?
そうじゃなければけっこうなとこまで☆3,4でもいけそう 真のゴミはそんな不遇キャラを何食わぬ顔で実装してだんまりを決め込む運営では? あいつら星5と同レベルの素材要求してくるからな
流石にひどすぎる ステータス差がありすぎるのが悪い
被り頻度を考えてももう少し実用に足る程度で格差を抑えておけばよかったのな ウ、ウルリカちゃん!ベルセルクとロイヤルガードばっかり習得しないで! ☆3、☆4のキャラには、使い道のない巨神のドロップ品を100個単位で使わせてあげて?
☆1、☆2のドロップ品、使い道無さすぎて困るの >>975
キュアオとかは中盤まで回復する役の使い捨てでもいいしな
ステ低すぎて殆ど回復しなさそうだが ウルリカが最終的にクリティカル、吸収王、追撃の心得なのは狼らしさあると思う オーロラさんなら庭園でよく星4拾ってくるいい子だぞ >>989
お願いだから、どこかに捨ててきた剣を拾ってきて >>990
今は剣をピッケルに持ち替えて新しい人生歩んでるんだオーロラさんは リング出ないのに巨神はリング使い放題のようなもんだからな
次のリングがでるまで3000ダメージ受けたりするのマジでアホかと このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 24分 1秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。