【DMM.R18】要塞少女 Part86 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part85 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596809594/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える
Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は2個、3個、4個
☆4は3個、4個、5個
☆3は5個、6個、7個
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-1、無理なら2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.チュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーをクリアすることで完全覚醒できる星3フェリスも強いので、討伐でドロップする装備をつけて出そう
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing こ、これは>>1乙じゃなくてJKマイヤが脱いだ靴下でしゅ マイヤはJCの可能性…?🤔
運動会イベント体操服ブルマはみぱんナージャラゲ早くしろ!😠 青のみの敵ユーデットの処理が出来ずにクリアできないからクラウディア回したらアイリーン出た 召喚装置で止まる頃には20ぐらいユノの顔面削れてるんだけど4以下無理ではってか一位さん必須じゃないこれ 青の星4以下ってネクロにアド取れるキャラおらんよね
無双されちまうんだ youtubeに要塞少女の広告来ないかなぁ
Line漫画の糞グロ広告見るくらいならマイヤちゃんを見たい ブリジッドで骸骨一掃して他のキャラで本体倒すしかないな 敵ラナはスペル使って骸骨消してクラリッサorホンファだな……コスト重いわ 1体目はクラリッサミルヤで倒せるんだが後続が処理できぬ
2体目はユニットが回りきらない 青クエ用にミレイユ育ててみたけど使い物にならなかったわ
デストロイヤーは建物専門なんだからヤヨイくらいの攻撃力にして欲しいわ
建物ろくに壊せずぼこられるだけってきついです 4つ目をヘルガと無印エリカで制圧するの楽しい
でもここまで露骨な毒沼ステージは初めてな気がする 俺もそんときミルヤ is 誰ってレスを見たような気がする 別のライクゲーやってた時も大型出されたら低コスト群体で取り囲むのが定番で、そこに合わせて少し後ろに範囲攻撃持ちを置く戦術が最初はかなり対応に困ったわ 昔N3-18ガベミラなし攻略でお世話になりました→ミルヤ ミリアとかミルヤとかマイヤとかマリアとかミリアとか似た名前多すぎィ! 刻印50素材のために教導回してると頭おかしくなってくる まーた書き込み間違えたすまん
これも全部エビが悪い すごろくが終わらないからチャレンジクエスト出来ん! チャレンジクエストはすごろく前に消化するって今回学んだ ちなみにだけど、青縛りチャレンジでクリティカルできた猛者っているの? テクニカルだったわすまん
できた人いるんか、やるなあ
双六終わったらまた挑戦してみよう 青縛りは水着リヴェッタ無双で大したことなかったが
最後がキツかった
ギリギリまでライフで受けてなんとかしたが 今更だけど水リヴェがすごいかわいい
なんで誰も教えてくれなかったんだ 今更だけどマイヤちゃんがすごいかわいい
おっと当たり前すぎて言うまでもなかったでしゅね ガチャのバナーのマイヤ率は異常
運営もマイヤちゃんのかわいさを解ってるんだ マイヤネタいい加減飽きたからNGワード設定したらスレがほとんど消える悲しみ
しかたなく解除した・・・ 世の中には海老を食うとブツブツがでる人もいるからな
知り合いに大好物なのに食えない可哀そうな奴がいたわ 今回のチャレンジってテクニカル取ろうとしたら
完凸☆5いないと絶対火力足りなくない?
特に最初の毒沼付近の硬い敵ラッシュは水着エリカか水着ヘルガ無しで殲滅できる気がしない アリシアなどのダッシュで押せる押せないの基準は何?
押して高速移動を狙ってやれるなら強そうなんだが >>62
一応、ガーベラ ⇒ 普通エリカ(2/9) ⇒ ローゼ(2/9) から始めて
壁とかで前線を維持すればテクニカルはとれる。結構きついけど… >>63
ジェミニの無料ガチャも12時更新だしどっちも定期メンテが11時だからメンテ前にやらせねぇよ???ってことなのかと思ってる 双六の盤上でふよふよしてるマイヤちゃんはXIのAQUIちゃんに似てる 敵ラナがただただ強いチャレクエ
召喚骸骨もユノに顔面パンチ決めるのずるいと思うの >>62
普通に初手ガーベラでテクニカルいけるよ
水エリカも試したけど毒沼でリセットされるからむしろコスト損できつくなった >>74
マイヤちゃんやったー
また双六じゃないですかやだー _ _
┌┐ ┌───┐ / / ┌┘└──┐
│└─┐ └──‐ァ│ / | .└┐┌─ァ /
│┌─┘ /\/ ./ |/| │ ││ / ./
│└─┐ \ < ││ ││  ̄
└──┘ \/ └┘ └┘
i\ ,ィ7
| lz=ニー‐ニャ,ノ .{
|/ : : : :∩.{ ノ、
// ノノ{⊂※⊃ ノヽl _
//: /: : ノヽ:∪: V: : ヽ\ ヽ_
{ {: /ヒi ̄.ヒiヽ: :}: }: \:ヽノ_ノ \___
ヽ! ヘ. _ 丿/:ノ: ://}ノ,、ャ'´`゙ヽ、\
ノシt--イ: /://リ// }ヽ\\ヽ \
゙ノ;;;;;ソ;l三l/./ \ } { \ ヽ ヽ | l
( Y .);;l二lー'~~ー{ }ー―---ゝ } //
<;;;ゝ-/;;;;;;< |/`ー‐‐-、. }
rv‐、 rv‐、 ,>:ノ_<:::> ./| 二二 \ .} //
| }.....}. | }.....} _,./_/::::::{<> |__ ソ / / /|
! }::::{ ! }::::{ >_ノ<:::::::{,,,..\|> >、,,__,,,,____,_ ノ | | l
r''i:::::'''r''i:::::'''''''i\ /~ヽ::/\> > >____,,,_____,,,二二二二二==シ' / //
!__};;;;;;;!__};;;;;;;;;;;;!;;;;\_/Vヽ_,,..> <__>ノ__ノ__ノ_ノ_ノ__ノ__,ノ,,.ノ
 ̄~''ー''゙゙゙ ̄ >>74
マイヤちゃんが苦労してセッティングしてるからスゴロクが遊べるでしゅね >>74
懐かしい
パズルゲー苦手だけどかなり遊んだ覚えがある >>76
aaになってて草
尻尾の先もふよふよしてたんか ★5なしゴミ10連やはり落ち目ゲーだな
どんどん順位落ちそう これで人気投票1位になれなかったら恥ですねマイヤたん このゲームって人気のわりにはやたら絵師多いね
キャラクター商法に頼ろうとしてよく分からんガチャ出してるし普通に運営紛れ込んでるやろ うわぁ、無料10連でついにマイヤちゃんがうちに来た… 頭☆5いや☆6司令官殿
チャレクエ忘れ去られた橋
青のみ、☆4以下は全部ありでクリア編成求
クラウディア編成は動画あったけど
クラウディアいないねん マイヤを完全覚醒する権利を得てしまったのでしゅねふふ 37%でABC完走で280万
あと600APくらいでイベ終わりか >>74
マイヤちゃんの服装、アクションしづらそうだな・・・
>>89
やったな、大当たりだぞ 被りユーディットでノー虹は回避
持ってないのがオーレリアだけだし流石に来ないか・・・ >>94
サンキュー、ついに噂のマイヤちゃんの強さを自分の目で確認できるわ! 二日連続の☆5
昨日はシズ被りで今日はヤヨイnewだった ハイいい出会い
明日来なかったらマイヤにお仕置きしなきゃ・・・ 絶好調からのエレンきたああああああああああああああああ
無料で虹だせない司令官おりゅ?????? やべぇ頭☆1だわ
スレみててむもしかしてまた無料ガチャかってすぐきづかんかったわ
橋の青のみクリアに気とられすぎ
15分前にきづけば2回れんちゃんでひけたのか
くやしいいいいいいいいいいいいいい イザベルとローゼゲットしました
前回の無料70連はダメだったので今回当たってうれしい なんだ今回2日間今日の私は絶好調です!で虹なしで金4つとかなんだが
絶好調はほぼ確定だと思ってたんだけど違うんだな マイヤちゃんとイザベル同時引き
どっちもNewの神ガチャだった 無料と間違えて他のガチャ回しちゃった司令官がいると聞いて ☆5はなし
クラリッサに続いてブラックがフル覚醒しました マリアって支援のリングでダメージアップつけると回復量って上がるの? 今日もまた最低保証だ
マイヤちゃん、俺は今回も☆5が引けないようだよ >>88
イラスト増えるんならむしろどんどん紛れ込んでほしい 最低保証連打クソゲ
さすが圏外の26位ですはwwwもはや死ぬのみ 絶好調からの星4×2だった
絶好調はだいぶ基準低いみたい? バナーがエピ無しのユノさんなのがいけないのかもしれない
マイヤちゃんをバナーにしてみてはどうだろうか? うちのアッシュさんもっと強化してくれませんか?
おぎんの代わりに出てきたから >>124
これで星5引けないなら要塞能ないよ
出口はあちらですおつかれ 誤爆した
マーレちゃんの強化まだかよ
エロ要員でしかないぞ 話題に全く出ないけどアイリーンも中々酷いぞ
アレも強化して欲しいわ 今日の無料ガチャも虚無
明日で最後だけど☆5出る気しねーにゃ マーレちゃんのゆるふわおっぱいは唯一無二だからなぁ・・・それだけで価値がある
立ち絵☆6だし 昨日アイビー出て今日ヤヨイ
ヤヨイは凸重ねないと介護必須かな? やべ今までどのマップも火力ゴリ押しオートでクリア出来たのに
今回の青限定マップオート無理だわ。
そして手動でやっても無理だわ。 凸重ねた方が安定するけど飛行デストロイヤーってだけで雑に使っても仕事する
足速くしてほしいけど先にイジってあげるべき子がいる 無料で引けるより石をガンガンセールしてくれたほうが気持ち的にうれしい ヤヨイは出したタイミングが悪かっただけなんだよ
アリシアリューリア時代のH2章だとかなり使えたけど
実装時点で完凸ガベ持ちはとっくにクリアしててスルーされたし
3−18やEXのボス戦で詰まった人から産廃呼ばわりされた 実装当時は鈍足低耐久が目立って微妙扱いだったな
ハード後半、一部イベントEXで刺さる所も出てきて評価が見直された感じ 同期がトゥーアマリアとアイビー(後半追加)
次の双六でアレクシオンとボス戦向けの人材が充実し出してたから
余計にヤヨイとナージャが悪目立ちする結果になってたね 良いゲームだとは思うが順位が奮わない
課金しない奴はどのゲームでも課金しないだろうけど
他ゲーで課金しててこのゲームに課金しないやつはなぜ課金しないのか
理由を教えてくれ >>143
ここ以外ではみんながやってないから煽れない >>144
他ゲーでも無課金はクリアできるだろがカス
少しは考えてものを言えゴミ 要塞もジェミニもみすず先生の時しか金出さなくてすまんな いきなりファビョってんのいるんだけど頭大丈夫かおっぱい揉む? 3部隊とかそれ以上使って複数マップ連続で攻略するようなシステムがないとな
攻略するなら8人だけでいいから新しいキャラを無理して手に入れる必要がない
キャラ愛もマイヤちゃんがいればいい いい出会いから星4が3体
サブ垢というかガチャだけ引いてる垢でローゼ引いたけどnewのくせに加入セリフ出なかったのなんでだ 攻略面はぶっ壊れ数人と低コストスペル詰め込みでどうにでもなっちゃうからね
そのためのチャレンジなんだろうけど 輝き20付き
デイリーガチャ1日1回100円
なら回してもいい ジェミニのほう見るにそろそろ浴衣が来そうな気がするのでまだ課金するときではない 無課金乞食の俺がいうのもなんだけど このゲームには課金し甲斐がない
・ピックアップガチャはピックアップ率が不明ですり抜け多い 恒常ガチャなんて天井覚悟で回すほうがイカれてる たぶんそのうちチケで取れるだろうし
・完凸させたところでイキれるコンテンツがない
この2点が大きい
このゲームに課金するとすればこのゲームが好きすぎてお布施する気持ちがなければ無理 >>146
実際そうだから仕方ない
他の理由でいえば水着1弾でインフレ路線に走ったのに2弾や恒常のキャラ強くないもの
キャラ以外の魅力がないのなら大して売れない すごろく2週目でガチャ更新無いうえに他はこのタイミングで水着ガチャしかけてるからその分下げてるだけじゃねーの? お花は難易度関係なしに課金してた(SD良いから)からこっちも他に強みがあれば課金されるんでね 限定で恒常かぶりの価値が暴落したからのお余計に回らんらん 限定キャラの証交換の期限撤廃してくれりゃもう少し回しやすくなるんだがね
強いのが来たときに凸れないのは避けたいし ピックアップのすり抜けが多すぎるから
恒常☆5は限定ガチャ引いた時のハズレ扱い
ハズレしかない恒常ガチャは回さない 限定が覚醒まで期間限定なのが最悪やな
あれで一時的に稼げただろうけどその分人減らしたのと壊れ限定以外回す気無くさせて悪循環で落ちてくだけっていうね このスレのせいで、無料10連バナーがマイヤな事に何か運営の忖度的なものを感じる 単純に天井設定と限定が実装されたからだと思うよ
天井があるから効率重視だと石たまってから引かないともったいないし
限定きたからなおさらそっち回したほうがいいしね
いま恒常回してる人ってキャラコンプ勢くらいしかいないんじゃないの? >>155
まほろば見れば分かるけど結局は札束の殴り合いが盛り上がるのよ
戦闘力とランキングと育成項目さえあれば際限なく金突っ込むし
ガワだけ変えて新装開店すればまた一から金を入れてくれる
長年使われる名機より1カ月で入れ替えの凡作の方が
パチメーカーに利益をもたらしていたのと同じ理屈で
放置ゲーは質が低くて原価が安いほど運営目線では良作になる
月額が廃れた時代に1タイトルを育てるのは業態に合わない 恒常的に課金させるにはどのみち無理あるゲームシステムだったんじゃねえかな
無論水エリカ・リヴェッタでより寿命は縮めただろうけど
カラー縛りでどうにか幅広い手持ちを要求しようとはしてるけど・・・そのためにじゃあ3万(天井)出すかって言うと無理があるわ まほらばも新規開店セールやってるだけでどうせすぐ落ちるでしょ
寝室もあれだったしあの形式がdmmで生き残れるとは思えんわ マイヤちゃんはこっちがだめでも姉さんに輸入してもらおうと企んでそう 天井ついてからは課金やめた
微課金と大して変わらんとかアホらし >>143
他ゲーで自分が課金する理由は、お気に入りのキャラに注ぐのを別にすると、主にふたつ
1. 効率が落ちる(リアル時間が多く取られる)
2. 自分にとって重要な報酬等が手に入らない
札束で殴るゲームもやってるけど、理由としては2と同じかな、と思う
このゲームの場合、課金しなくても両方なんとかなってしまうので、課金する意義が薄い
1については、このゲームで言えば双六特効に課金するって感じだと思うけど
双六は完全放置可能でリアル時間不要、かつ手持ち特効だけでも期間に間に合うから課金する意味がない
新イベントが、課金しないと1,2どちらかを満たせないようなバランスだったら課金するかもしれないが
人を減らす要因にもなりうるから、そこまではしないんだろうなと思う 1000円でマイヤちゃんが石か輝きかクルを毎日ランダムで宅配してくれるサービス作って まほろば無課金だと何も出来なくなるよVIP3とか4にしてないと遊びにくい
VIPシステムで1番格差を感じるので課金する人も多いんじゃないかな ソロゲーやりたいならもっと作りこまないと無理だよ
MAPがワンパでボスMAPも全部使いまわしじゃどうしようもない
ジェミニも一緒でキャラ性能上げてもMAPやイベントがそれに合わせたものがなにもない
無課金者でも課金者でもお手て繋いでゴールインできてしまうゲームに誰も課金しない
簡単に言うなら課金したら課金したなりの差をつけないとダメ
この運営ゲーム作る才能ないから天頂ジェミニも一緒でそれがまったくできてない このゲーム、各役割の星5を8人揃えたら攻略ほぼ終わっちゃうし
エーテルカラーを本格的に属性化したら?色の毒沼とか、敵の弱点とか。
マップがカラフルになりそうだけど... 無観客の絶好調でどうせハイワロだろって思ってたら虹1個と金が昇格演出で合計2枚抜きキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
初シルヴァと幼女団長のダブリだった >>184
ジェミニのレイドなんてワンパン仮にできるようにどうなるんだ?
それで編成強くしてもそれ使う場所何もないだろう
それがダメだって言ってるんだよ
報酬どころか攻略するような自己満足な部分すらないんだから
だから課金されないんだよ
全く課金の導線につながってないのがジェミニのレイド ステージ選択かマップのどっちかは工夫してほしいな
特にマップのアイデアはいくらなんでも乏しすぎる
必然的に思いつく最低限の要素しかない
ギリギリ好意的に考えるなら、3Dのグラフィックを全部外注にしてしまって身動きが取れないのかもね >>186
いやだからあんなのしか実装できない運営がこっちでレイドやったってって意味よ >>173
1カ月で売り逃げできるように価格設定するのが放置ゲーのコツ
ガチの廃課金は過疎ってきたら数十万分ぐらい平気で捨てて次に行くから
あとはコンコルド効果で中間層からじわじわ搾り取っていく
それも細ったら鯖統合してもう一度椅子取りゲームさせて焼畑する
客の満足度とか関係なくサ終までワンパ運営で十分なんだ モデリングの手づくり感すげえから多分外注じゃなさそう >>190
マイヤってのっけからこんなあざとキャラだったのか >>190
congratulation…!おめでとう…! 難易度高くて課金してキャラ揃えたところでクリア出来ないやつは永遠にクリア出来ないし
廃課金する前に人が離れてくわ
最高レア揃えてオートでノーマルすらクリア出来ないゲームはこれしか知らない 新イベは複数部隊使うのか
まさかいつものマップ繋げただけのめんどくさい奴じゃないよね マイヤ先生・・・総力戦の双六がやりたい・・・です・・・ >>199
支援部隊1,2でも出すのかな?○これみたいに 艦これといえば、札形式なら面白そうではある
マップが複数あって、同じユニットは使いまわせないので
各マップの特性を考慮した上で、どこに誰出すか含めて編成考える必要があるってやつね 【お知らせ】
8/18開催予定のシナリオイベントでは連戦型のバトルが追加!
連戦バトル中は一度出撃したユニットは再出撃出来ませんので、
各バトル毎にベストな編成で挑みましょう!
https://i.imgur.com/3ZzNQAO.jpg
連戦って言ってもどうせアイギスの神獣戦みたいな感じになるんじゃないの 艦〇れの札システムは不評だった。
理由は後々の面でどのキャラが必要になるか分からず、
情報が揃うまで身動きできないから。ここを解決してから導入しないと まだ詳細が良く分からないけど
(双六以外)最近使うメンバーが固定されつつあるから道理は通っているのかな まあ4色チャレンジクリアしてる人は4部隊までなら余裕やろ アイギスも艦これも低レア使えたからなぁ
これでやっても縛りプレイにしかならなそう アイギス知らんからわからんけど
オトギの深層ってことでしょ マジで札形式か
スクショ見る限り連戦丸ごとやり直しみたいだから、>>204が上げてる問題点はなさそうね
ボスバトルじゃなくて通常マップだと、尚更やり甲斐ありそうだけどな 艦これの高難易度イベとかオトギの深層みたいに一回出すとイベ終了まで使えないタイプだと人柱の攻略情報を待つゲーになるからな
神姫の塔とか英雄戦姫のシャンバラみたいな数日使えない程度ならそんなことはないが 1回の出撃が長くなるからだるくはなりそう
それでイベントミッションで10回や30回やれってのが変わらないままだとしたらやっぱりだるくなるだけなんやな
1ステージ長くしていく方向性にしていくのなら完勝出来たら今後はスキップできるようにしてほしい 試練形式とかアイギスの線に乗っけている節もあるから、
神獣戦形式(1戦で全部隊出すタイプ)が来そうな気がする
ただアレの良い所はコスト共有だから、低レアの低コスト勢に仕事があることだと思うけど
このゲームだとそういう工夫が難しそうね おー、面白そうなこと考えてたんだね!
なんやかんやチャレンジも楽しめたし、これも楽しむ気持ちで臨むぞー アイギスは長いことやってるだけあって
沢山キャラいるけど要塞はそうでもないというのもあるが ギスの低レアとか1000%ゴミやん
銀ユニも使えるとか5〜6年前の感覚やぞ 何面まであるか知らんけど8体ずつ消化しちゃうから最後出撃出来ない人とか出るんじゃないのか?w 宵越しの石は持たない主義で☆4ほぼ全部☆5半分以上いるので多分問題ない
色偏ってるけど 「みんな出撃していったのに私はお留守番・・・」になるのは誰や 空き枠が出来ないから8枠ずつ消えていくし捨て駒を上手いこと混入させて節約しないとあっという間に有能キャラ消えるよな >>203の画像を見る限り、艦これとかの札形式ではなさそうだけどな
画像を見る限り今回は2連戦だけっぽいし 里が滅ぼされてやっと新しいお家を見つけたのにネクサス自体が資金難で墜落しそうだけどマイヤちゃん大丈夫?限定ガチャする? やっぱり資金調達のためにエーテル体を使っての売春(モブ凌辱の実装)で稼ぐしかないな
これに食いつく層と炎上したり離れたりする層のどっちが多いかまでは責任取れないけど シールドゲージ表示(引き継ぎっぽい)
Battle-01進軍→Battle02ボス(混ざるっぽい)
連戦部隊1〜8(普段の「部隊」とは別のプリセットっぽい)
イベントポイント%UP表示(ポイント稼ぐ系イベでボーナスキャラ設定されるっぽい)
×1(委任ボタンはないけど周回倍率は設定できるっぽい)
BEBUG(画面は開発中のものですっぽい) 周回倍率設定できるなら双六にも実装しろよマイヤ土下座しろ >>229
画像見る限り、ちゃんとタイポせずDEBUGになってそうだな また味方キャラが進撃中に突然ストップしたり、後ろ向きに進んだり、画面外のぷにぷにランドへ突撃したりしなければいいけどな キガ ツク トワ タシ ハマ イヤ ニナ ツテ イタ >>237
お面がエビじゃないから古のエビが拗ねちゃうよ 次のメンテで浴衣ハルカ&浴衣アヤメがくるとワイは勝手に思ってる >>237
かわいい
双子と同じなら運動会(体操服ブルマ)だねー マイヤがコスプレして違和感無いのはハロウィンじゃないかな
つまりそういうことでしゅ >>237
マイヤは伝家の宝刀、運営も抜きたくても抜けないのでしゅ >>237
可愛い、マイヤ12使途とかそのうちまとめられそう 無料ユーディか
2凸目だしアクセ解放できたからこれはこれで良し 新バトルってもしかして既存の2種類くっつけただk
まさかね ヒロイン専用のシナリオがある新感覚イベントなんだからくっつけただけのはずがない
ストーリーに沿ったギミック・ボスが用意された専用マップで連戦を行うに違いない
そうだよねマイヤちゃん 普通に1pt目で進軍クリアしたらそのまま2pt目ボスバトル行くだけでは?
ボスバトル自体は4-5枚あればいけるだろうからちょっと縛って進軍やるだけでしょう お昼は課金の話題だったのね
今更なんだけど水着第2弾キャラのステ比較してて思ったこと
水ミレーナが☆3ミレーナのDPSに追い付くのにアクセ枠3つ必要って
そら限定でもガチャ回らなくなるわと
比較用が銀アクセなのは申し訳ない
https://i.imgur.com/LfZ9vI0.jpg >>252
対群体の特化ユニットだからDPSはそこまで重要じゃないよ
ステには出てないが攻撃範囲は広くなってるし、毒沼も平気なので実際の運用は圧倒的に水着ミレーナのほうが上 >>255
わかる、わかるんだが…
インパクトに欠けるというか、星3と見比べられてしまうステなのがよくないというか… >>255
そのフォローだとシルヴァのがコスト低いスロー付与HP同じで
弾速と攻撃範囲しか残らなくなる ある程度硬さのある群体飛行がこないと優位性がないからなぁ
まあそのうちそういうのも来るんだろうが ☆3ミレーナなんか何か掠ったら死ぬしシルヴァは単体何も倒せないんだから別によくない? そのうち水エリ対空版が来て水ヘルミレとはなんだったのかと言われるさ 討伐の巨大鬼人γにオートだと事故ることがあったんだけど
マイヤちゃん外してアイビー入れたら楽勝になったわ
やっぱマイヤちゃんを戦わせるなんて間違いだったわ 空中だけ攻撃できるやつっていないし、強キャラの対空版は普通に上位互換だよね 対空の水エリがでたところで毒沼に弱けりゃいらないかな… ぶっちゃけこのゲームの飛行敵弱いから
強い地上敵や柵を優先で壊してくれた方が助かるまである 中パーツ確保のために双六Cノーマル行ったら今回初敗北した
結構ハードと敵構成変わってんのなー ハード周回用で対地ユニットばかり使ってたら酷い目に合うよね 空中に攻撃できるキャラいなくて詰んだって思ったらヤヨイのウンコでカラス全滅させてた >>203
あーめんどくさそうなのが来たなぁ
コレ系増えるとめんどくさくてやる気なくなるんだよな
上手いことやってくれればいいけど 毒沼と障害物ラッシュでそろそろ☆3運用がきっついねこれ 誰もアレクシスと目を合わせない中、ナージャだけガン見なのが良い 3-18ノーマルどうしても敵の沸きで時間切れになるわ
ノーマルくらい脳死でクリアさせてくれよ・・人離れるぞ >>204
お船はシステムもさることながら情報がマスクだらけだからなあ
イベの期間を明示しないとかいろいろレアケースすぎる 3-18は水着エリカ単騎で終わる低難易度なんだすまない
イベで総力戦ってなるとこの辺の奴ら完全に切り捨てになってヤバそうね 3-18は別にアリシアと何かでもいいし
水着やガーベラいなくても何とでもなるからなあ
今でも引っかかってる人は単に育成不足とか
オートの並び順とか手動がオート以下だとかで向いてないんじゃないかって思わんでもない 戦力揃ってないというのもあるのでは
限定まで石貯めとく風潮もあって最近始めたなら攻め手不足なのかも
実装ユニット的に今ならなんとかがないとクリアできないってことはないはず 戦力すら揃ってなくて勝てないのにリソースを保存するとか無能の極みだな
そういう輩はゲームそのものが向いてないと思うよ
まあ、ゲームに限った事じゃないと思うけど 3-18は推奨レベル的にエンドコンテンツだから強キャラをしっかり育成するんだゾ
ストーリー的には序盤だとか関係ねぇ クリアできない→まずLvをMAXにしろ、はテンプレ入りしとくほうがいい気がする
45が8人より50を4人いたほうが解決になる クリアしたら効率激変とか時限とかでもないし焦ってガチャ回さなくてもいいしな
トライアンドエラーして楽しんで、どうしようもなきゃ限定ブッパで頼ればいい 本編用のクエストなんてヌルゲーでいいのにな
実装後すぐにクリア出来ない奴も育成ちゃんとやって動かし方慣れればクリアは出来るだろうけど
それ自体が嫌で萎えて離れる奴もいるだろうし 新規さんの中には地下洞窟の罠に嵌ってレベル上がらん人もいるんじゃないかね
結局そのままだなあれ いい出会いいい出会いからの〜いい出会い!
我持たざる者 12時になったので無料10連を引いて、覚醒の証を9枚売りました
はぁ はい最低保証
虹無し全被りでフィニッシュです
カルーア覚醒が進んだのが救いかな 上のやつらいってるキャラはアリシアしかおらんし、アリシアだけではボスに簡単につぶされてどうもならんっていってる
難易度さげろくそ ぶっ壊れ筆頭の水着エリカを超えるDPSを叩き出せる逸材 レベル1のソロ勇者がラスボス倒せなくて愚痴ってるようなもんだな
エンドコンテンツ感伝わりにくいよね >>307
https://www.youtube.com/watch?v=qMLEYumxKjg
これにも劣る戦力なら無償石でガチャ回しとけ
君みたいな低レベル脳に合わせられるくらいならゲームである必要がない >>307
別に金枠でもアリシア以外に有能なのいっぱいいるよ
単純に虹枠に上位やらが居るから名前が挙がらんだけで
ラナ、リンダなんて筆頭だろ
まずは手持ちちゃんと育てていろいろ試行錯誤してみろよそういうゲームなんだから
安直に楽して勝ちたいだけなら金使って上で名前が出てるようなの揃えろ ストーリーの後半とか既に新規お断りじゃね?これから無課金でクリアしようとすると時間かかるし課金してもそれなりに金いるじゃん >>307
課金してマイヤって強キャラ入手すれば脳死でクリア出来るようになりますよ^^ 今からストーリー4-18クリアは新規じゃ課金するかガチャで使えるキャラ当てないとかなり厳しいと思う
結局継続プレイしてる人はその分だけ恩恵受けてるしそれに追いつくには課金しないとどうしようもない
AP無限にあるわけじゃないから張り付くのも無理だしな まそりゃどのゲームも同じ
3-18の難易度がおかしいのは同意だがゆっくりクリアするしか無い 最低保証3連打のクソガチャゲーは今日も24位と低迷サ終一直線爆進中!
やはり水着がターニングポイントだったな、あそこでもう察してどんどん逃げた上に恒常回す奴皆無になった
残念なゲームだったな New☆5が3体
あとはローゼが来てくれたら完璧だった 30連メインは被りオーレリア サブはローゼとオーレリアでフィニッシュ んー無料ガチャ爆死で発狂してるやつ尻目に星5引くのは最高にキモティーwww
まあダブりだけど そろそろ一位さんくれ 虹が出ない司令官は可愛い可愛い竜の巫女に免じて許して下しゃい なんかちょいちょいプラスの意味に捉えてる人いるけど
このゲームの「いい出会い」は最低保証、つまり星5なしのことで
10連のハズレの代名詞だぞ 3-18にしろ4-18の難易度が時間経過で上がっていくわけでもあるまいし追いつけないとかよくわかんない
どうせ最初の頃は使うユニットに絞って育成するんだし3-18さえクリアすればハード石回収できるようになるしどうとでもなりそうだけど ナージャ可愛いんじゃ^〜、マイヤなんていらないんじゃ^〜 >>331
一応、いい出会いは最低保証より良いって事なんだけどね
確定枠以外で金以上が出てる場合に出る演出だったと思うよ >>334
いや普通に今日も金1つでいい出会いだったぞ いい出会いで最低保証のみもあるからご安心くださいい出会い 輝き350個分になったわごっちゃんでした!
新規が今からやるなら当たりキャラ引くまでリセマラは当然やろな〜 あれ、いい出会いは確定枠も含むのかごめんなさい
それ以下の場合の演出があるってだけか ユノ「準備完了ですっ!」
と言う、良い出逢い以下の演出 絶好調は絶好調(笑)だけど、キューの様子は信用していいよな? なんの出会いも得られませんでしたあああぁぁぁあああ!!! 無料30連も☆4のみ、チャレンジのチケも全部☆3
つかええねえなこの要塞少女、マイヤちゃんと差し替えっぞ 良い出会いでヒルダのみ☆3の完凸がだいぶ増えて来たわ ☆4でも完凸するとクッソ強いし、☆5出なくてもその辺のゲームの無料10連よりかなりありがたいよな ☆3ALL完凸司令官のみユノちゃんに騎兵を当てなさい >>347
ぶっちゃけめちゃくちゃハードル高いんよね、☆3全キャラ完凸って・・・
玉の消費量がバカにならんし ☆3でもポーは毒霧と範囲はお察しだけどなかなかだしな マイヤの調整ってもう終わってる?
タダガチャから被りが出たんだけど調整済なら俺には必要ないから証売っちまおうと思ってるんだけど >>277
3-18は新規ならクリアに一カ月かかる マイヤちゃんって意外と巨乳なんだよな……ショックだ >>352
さすがです、これからもわた、ユノちゃんを守ってあげてください ミレーナで頑張って以来☆5見てないつらい
>>347
ガチャ☆3なら15万かからんよ >>352
ハルカ「その証を」
フィー「売り払って」
クロエ「私たちも」
リヴェッタ「覚醒させてください」 被りユーディットのみか
虹が出ただけ勝ち組の部類か? 3-18で詰まってる新規は今更こんなゲームやるだけ無駄
水着エリカと水着リヴェッタの限定コンビ持ってないとずっと雑魚のまま
こんな新規お断りの排他的ゲームに時間を費やすより巨神やったほうがいい 巨神もカラミティもうすぐ終わるし今から教導素材必要分集めるとか3-18より苦行だろ… ここよりさらに新規お断りゲームをやらせて
絶望させる巨神アンチと見た 金7虹0だったリンダ完凸とクラリッサの凸が進んだのでまぁ・・・
正直無料10連3回とかより☆5確定とか未所持確定で1回の方が嬉しい
チャレンジクエストの緑のみで緑の☆5未所持が発覚してきつかった はー無料30連結局何の成果も出なかった・・・これじゃがんばれないよぉ 最初の水着で引退した人がなぜスレに来るのか。。
30連はローゼがきてくれた 巨人はリセマラしてカラミとビオラ引くか最低でもリセマラ終了時点で★5が4体いたらはじめていいよ
まぁそれでも今の要塞よりはまだやれるゲームだよ
ここはもう完全な斜陽で死ぬのみだ 未来の望みすらない 今から巨神始めてカラミティ引いても育成素材集めが間に合わんと思う 巨神は定期的に表彰台行ってるみたいだしね
要塞もう死にかけてるやんけ 巨神つい最近までやってたけどもう絶対戻ろうとは思わん
あんなクソゲーが盛り上がってるの不思議すぎるぞ 要塞ジブD1・・・皆何かしらの深手を負ってしまったから全滅の可能性あるんだよな 巨神はスレオンが面白くてそのためにプレイしてたわ
でもさすがに飽きた ノーマルで銀素材を集めようと思ったら、マイヤちゃんがカラスに集られて死ぬんだが? カラスにまとわりつかれてなすすべも無く沈んでゆくマーレちゃんは可愛い 列車は事前ガチャに切り替わるまでが重すぎで引退した
事前ガチャさえ回されると悔しいゲームなんて先が見えてる 列車は事前情報で不安しか感じないけどプリコネクローンっぽいからそれなりには上手くいきそう 少なくとも絵と雰囲気は好み
巨神のときも同じ事を言ってた? はい 絵が好みだったのにエロ絵の一つも見ることなく停止したまほろば 見た目だけならジブなんだがどこタップすればええんや、これ?ってなってやめた
巨神は見た目あれだけど面白ければ続けるか、って言ってやめた
まほろばは金も時間も掛けないし効率とか知らんって言って続けてる、まったく面白くはない
要塞は見た目もいいし拘束も緩いし普段はゲー無でもゲームにも出来るしで天国だな、朱シオがいないことだけが不満 3-18完全勝利やめて判定勝ち狙いにしたら勝てたわ 巨神とかやってるやついんのか・・・
要塞と客層違う気がするが >>368
それよな
なんかフィルターでもかけてんのかって勘ぐりたくなるくらい最近は出ない その偏りがあるから、こっちで
無料ガチャと双六チケット合わせて
3回星5来てるんだな
1人は被りナージャたが、他は見所持で嬉しい >>390
上の書き込みのわりに意外と根性あるなw
おめでとうやで つまらんもクソもオート周回用のPT組んで動作確認したらオート放置で他のゲームするだけだろ
コンテンツ不足とかなら分かるけど
つまらんってのは巨神みたいな放置も干渉もできないやつのこと言うんだ 昼食に出るスパサラダみたいなもんで
ちょっとボリュームはあるけどメインにはならない
だからサブゲーとしてやると丁度いい >>394
3-18は判定勝ちの方が難度低いのよ
中途半端な攻撃をするから中盤のラッシュでコストが足りなくなって崩壊して負ける
速攻で敵塔を折って、中盤までコストを温存するとラッシュが捌ける オトギも同じようなもんだな
スタートボタン押したらあとは放置ゲー >>398
サラダがメインでないことに怒る
つまりベジタリアンが多いのだろう >>390
判定勝ちのほうが難易度高いって意見が多いけど、俺も初勝利は判定だったわ
おめでとう 艦これの札とかゴミだからなぁ
試行錯誤しようにも一回出撃したらもう終わりっていう
この辺考慮されてないシステムだったらゴミイベ確定
イベント用編成画面あってそこに編成してるキャラしか出撃できないとかなら何回でもやり直せるからいいんだけどね >>405
>>203 がまさに、イベント用の
「フェーズ1(進軍)」と「フェーズ2(ボス)」を編成する画面だと思うぞ >>407
画面上部の「Battle-01」と「Battle-02」をクリックすると
各フェーズの編成を選べるんじゃないかなと思う
1〜8は今の通常ステージと同じように、編成記憶用じゃないかな 多分AP周回ステージで連戦の挑戦券を集めて、挑戦券を一括で使用して時短できる感じじゃないかな 札じゃなくて連戦でそれまでに使ったキャラは使えないだけだろ
RPGでよくあるPT分断みたいな >>409
上で誰かがレスしてたけど、×5とかしたら5倍ポイント(?) をとれる、とかじゃないかな
1戦が長そうだから機械的に周回するのは辛そうだし
>>410
蓋開けてみないとわからないが、たぶん札じゃないぞ >>411
倍率の上にアイテムのマークがあるから何かしら消費しそうだな 2バトルしか無いなら主力を2つに分ければ良いだけだし楽そう
ボスバトルも速攻するなら3、4体しか使わないし 無料ガチャももう終わりか
もってなかった一位さんきたからまあマシだが 上の隙間的にはそのうち3連戦、4連戦とかも出てきそうだな
そうなると手駒数が必要になるか >>418
スペース的に5連戦まで入りそうだな
8×5=40ユニットの総力戦だ それぐらい要求されても
もう余裕だからどんどんきて バトル→すごろく→バトル→すごろく の連戦にするでしゅ ドラゴンばっかりボコられて不公平だと思うの
たまにはクラゲ型ボスを出せでしゅ >>422
すごろく→すごろく
せっかく2パーティ編成していただきましたが、やるのはすごろくです……! >>422
すごろく→すごろく→バトル
すごろく→すごろく→バトル
すごろく→すごろく→すごろく→すごろく→すごろく→すごろく→バトル
の3・3・7拍子のリズムでいくでしゅ マップの短い双六を繰り返すから変わり映えがないんでごわしゅ
桃鉄式にするでごわしゅ > 登場する各ヒロインに、専用のシナリオが用意された新感覚のイベントです!
らしいから、マイヤちゃんじゃなくてその各ヒロインがメインになるんじゃないか? 専用のすごろくマップが用意された新感覚のイベントでしゅ! 代わりに無料10連まわしておいたのねんいい出会いがあったのねん ヤヨイ来たけど、先日の赤限定でナージャ含めたメンツでかなり苦労したので
今更缶ありつつも、どうせまた赤限定来るから喜んだらいいのかなタイミング 社長さん良いユニットがいないのねん石全部使って代わりにガチャ引いといたのねん どうせ高難易度は4連戦とかするんでしょ
どちらにせよ、札と違って丸ごと組み直せるみたいだし素直に楽しめそう マイヤちゃんを完凸してたら良い出会いがあったはずだが? 双六チケで観客出たからおっ? と思ったら被りオーレリアだった
実質輝き100やんけ オーレリアは完凸したら
アダルトオーレリアに進化しよう 1回10連忘れてて30連しかしてない気がするがメイド1枚被りだが引けたんでいいほうか
それよりもさっきやっと300万終わってまとめて報酬受け取ってチケ引いたら
アイビーNew!!きたわ、人権だっけか? どのブラゲにも通じることやが…編成できないヤツがガチャを誇る! スレ内ファンアート数では圧倒的人権マイヤちゃん(AA含む 人気投票あったらマイヤとか実際は4位くらいだろうから
スレ民の悔し涙が想像できる ブラゲの人気投票って強くないと1位取れないからな
マイヤちゃんではむりむりむりむりかたつむり 毎年同じ弱キャラが1位とり続けてしまって運営が困ってるとこも1つだけあるけどな ただ要塞の強いキャラって恒常だとアイビー、シャーリー、アレクシス、トゥーアあたりって1位になれるほどの人気はなさそうだよな
無難にエリカかねぇ マイヤは絶対にあげてあげてあげて上げまくった挙句に落とされるタイプ
マイヤちゃん気を付けてね周りは聞こえの良い事言うけど
絶対にそんなことないから、全然人気無いからね!!マジで それを見越して部門別にしてきたりしてな
戦闘力部門・魅力部門・お笑い部門・寝室部門 >>454
その4人はたしかに突出する感じはないね
人気ではあるけど…
限定に抜擢された4人はかなり存在感出たし、中でも恒常がそれなりに強いエリカは有力かも
つまりマイヤちゃんが激強の限定になればいいということだな 人気投票の盛り上がりは☆5昇格で強くなる運営への信頼があってこそ それだと現状既に☆5なのに弱いキャラはどうすればいいんですか >>456
部門別は賛成だわ
やらんだろうけど
やってるとこあるんかな? 同運営のジェミニはレア度別、料理、魚で部門分けてたよ へえ!じゃあ☆5の一位、☆4の一位、☆3以下の一位で別れる感じかな
戦闘力が露骨に影響するのは変わらないけどちょっと面白そう >>463
えぇ…なんやねん料理と魚て
レア度別は意外と有力なんだね
楽しみじゃ ☆4はアリシア圧勝だろうが☆3票割れそう
☆2?うんまぁそうねぇ キャラ性能もだけどストーリーで印象に残るかってのは重要だと思う
マイヤちゃん3位以内には入れるんじゃないかでしゅ 要塞部門があった時のユノちゃんの順位が気になります この画像のキャラで当時戦闘面強いと言えたのネリネぐらいじゃなかったかなー
そのネリネもそこまでじゃなかったし >>471
言われてみるとカラアゲ含めて1人も戦闘力で選ばれてねえなこれ からあげは効能では弱キャラだが
実用面で当時最強クラスだったから(ミッション的に) 効能も攻撃力小upととりあえず使いやすく作りやすさも合わせて実用面1だった当時 このゲームでそういう色物部門のランキングやるなら、Mob部門がいいと思う
毎イベント謎に気合が入ったMobが出てくるから >>467
からあげと魚には寝室あったんでしゅか…? ユノチャンネル試聴してチケットくれた時が好感度のピークだったな MOB部門いれても天頂レベルのMOBがいないと盛り上がらんからなぁ >>461
かんぱには社員とモブ(敵ユニット含む)と衣装で分けてるな。
サ終した戦プロは武将と人外で分けてた事もある。 前から思ってたけど討伐ってスマホでやること想定してないよな 単色チャレクッソ苦労したけど終わったわ
ナージャが輝いてたよ・・・ 赤限定苦戦したなら空中ユニット使わんかった?
アルマ居ればほぼヌルゲーよ
ナージャとかかなり使い道少なかったはずだけど
最悪金以上ミランダとツバキで突破できるレベルだからなぁ ボイス聞いてたらやっぱりルピナスは一人温度が違えな
ボス1(優勢)〜8(劣勢)でも他のキャラは劣勢でも回りを鼓舞したりするけど
ルピナスは調子にのってるからびびってるに移行してくし サインやろうか?いらない?あ、そうですか。はい。←かわいい >>478
ユノチャンネルまさか一度も更新ないとはな
あ >>442
3回がMaxだから大丈夫
お知らせが13日
開始が14昼だから3回しか出来ない
猶予が今日の11時59分だからギリ17日分は不可能 討伐でユニット未選択とやらでとんでもない場所に召喚されるの勘弁してくれ ホーム上にいつまでも無駄に置いておくくらいなら新キャラ実装時のPVをユノチャンネルに置きゃいいのに
ゲーム内で見られるならちゃんとPV見るぞ 読み込みが……ってガチャ画面で見れるから関係ないか
ガチャのとこに動画出してる期間だけでもユノチャンネルに置くのはありやね >>498
あれってゲームにリンクが付いてるんじゃくて動画をゲームデータにぶち込むから容量が重いんだよ
狙いというか発想自体は良いと思うけどぶっちゃけブラゲーに向いてない >>274
銀の盆にコーヒーカップでも置いてるように見えたw チャレンジの最後10回くらい試行錯誤してようやくクリア
MVPはヤヨイさんだけど弱いから強化はよ >>472
ブンドドは一応、てこ入れ前からPバーストではnv全身金よりダメージは出せた
Tが自己バーストじゃなく集護もなくで短期(レイド)向けじゃないのがマイナスなんだろうな これ大丈夫なのか!? 行けるのか!? って台詞は結構好き >>505
負け戦に慣れてる感じがある
意外と花の慶次型の豪傑と相性がいい
雑用を嫌がらないマメさと口うるさくないほ感じがあるんで
しょうがない一働きするかと思わせるキャラ 8/18 メンテナンスのお知らせ
下記の時間におきまして、メンテナンスを実施させていただきます。
▼メンテナンス実施時間
8月18日 11:00 〜 8月18日 15:00
※状況により時間が前後する場合がございます。
▼メンテナンス内容
・新規イベント開始
・イベント開催記念ログインボーナス終了
・各種調整
・アイテム所持上限を99999に増加
※10000個以上所持している場合、所持数が「9999+」と
表示されるようになります。
・不具合の修正
・イベントのトップページのBGMが再生されない場合がある 銀メダルの一括交換から上限撤廃するようなもんか
これ単体だと良いアプデじゃないな 先ほどのガチャで当てた人へ
アイビーは最強格ですよー 最近ラナアイビーソフィアの骸骨君たち見てるとかわいく感じるんだが病気だろうか アイビーは最強格
マイヤちゃん(本体)は最強
“格”が違うのでしゅ…… 8月に限定でなかったら次は10月末のハロウィンまでないぞ
それでええんか マイヤちゃんなら夏に振袖着たり冬に水着着てもいいでしゅよ すごろくやっと終わった
今回特効20%だったから時間かかったわ
で、チャレンジ始めたけど青だけクリア出来ずに残ったからボーナス付いたときに消化せねば 無理というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから無理になるんですよ 20%でAPお漏らし無しだけど275万…
明朝まで様子見たいけど寝坊したら怖いから今日のうちにお薬飲んで終わらせましゅ 双六に週目の虚無感はやっぱやばいな
明日が楽しみすぎる 運営はすごろくのせいで要塞が低迷していることに気が付くべき
早くマイヤをリストラしないと手遅れになる 双六はノルマ半分にして一週間でいいよな
報酬も減りそうだけど、それよりも虚無でバイバイしてしまう すごろくは関係ないやろ
単に限定人権が怖くて下手に回せないだけ
証交換の期限撤廃するだけでもだいぶマシになると思うんだがなあ エリカ・リヴェッタが基準だからなあ
一回インフレさせたならもうその路線でしか浮上しないわな ・証の期間限定は撤廃する
・双六は一週間とし、報酬も半減させる
・輝きが足りないところへウィークエンドガチャを毎週出し、継続的な課金を促す
こうするとwinwinじゃない? >>530
性能をしっかり盛るもプラスで
結局微妙性能ならキャラ好きしか回さんからね N3-18をクリアしたときが楽しさのピークのゲームやね ここ運営はジェミニでもそうだがゲーム作る頭脳がないからな
何のために限定強キャラ作るのか?
装備も編成強化もなんのためにやるのか?
攻略するためだろう
結局それに合わせた難度のMAPも作らないといけないのにそれが抜け落ちてる
ジェミニとかもそうだが強力な限定キャラ作りました
強力なガーディアン作りました装備作りました
でもそれが活躍できる場所はありません
こんなんでどうやってまともに課金されると思うのか パクリの要塞は作ってる方もよく分かってない感凄いけどオリジナルのジェミニはわりと考えてない? 明日の朝でやっと双六終わりそう。双六で何も出来ん虚無期間はやはり問題ぞな。 ジェミニのメダルバトルはラストサマナーの時から進化させてきたなとは思った >>536
何も考えてないぞ
レイド上位作りました装備作りました限定キャラ強くしました
でも何にもないからなそれ使う場所
作りましただけで満足して思考停止して課金の導線に全くつながってない 高難易度はやりたいけど限定煽りが激化するよね。。
証の期間限定さえなくせば、性能を盛りすぎなくても天井する人は確実に増える どこのブラゲでもこういう謎の運営目線で俺の言う通りにしないから儲からないって奴おるけど
ブラゲ運営なんてやったこともないだろうにどっからその自信生えてくるんやろな
ユーザー目線でクソ運営叩くのはまぁ判るが インフレとか持ち物検査とか関係なく
なにか作ったらそれに合わせてゲームもつくりかえる部分は確実に必要だから
作ったら終わりじゃないよ 討伐でネットワークエラーが発生しても残り挑戦回数を消費するのどうにかならないかな
勝利するまで回数が減らない仕様じゃ駄目なのだろうか せっかくのRTSなんだから難易度上げる方向じゃなくて色んなギミック用意する方向で色んなキャラ使わせてほしい >>544
名前が「マ行」出撃禁止とか、4文字限定とかがお好みか ギミックというか強制的な縛りをあんまりやらされるのはやめてほしい 明日のイベント形式は連戦か
数合わせにマイヤちゃんも強制出撃できるな! >>541
テレビで野球やサッカー観ながら監督気分で愚痴ってるおっさんと同じや >>541
自分の立ってるあまりにも位置が低すぎて
もはや低いって事すらわからない層がだいたいこの類 たまご抱えたマイヤちゃんをゴールまで介護するとか
ユノを一撃で落とすマイヤちゃんが定期的に湧いてくるとか 攫われた姫を救いに行くスーパーマイヤブラザーズはよ とらわれのマイヤちゃんはほっておいて僕はナージャちゃんとよろしくするよ 札ゲーで自殺するとかすげーな
早期におわらせにきたか まあどこのゲームの運営も、「ソシャゲ運営に自信おじ」には絶対苦笑いしているだろうな ランキングっていう分かりやすいところの数字がいまいち奮わないからなー そんな金かかってなさそうだし限定でたまに表彰台上がりゃ十分やってけそうな気もするけど 3ライン維持はテクロスも無理だったからGBMリリース後に双子と生き残りを賭けた争いにはなると思う なんでGBM作ってんのここの会社って言われてんの? とりあえず要塞で一番気になるのは
☆イベで様々な状況/場所なのに全く関係ない通常MAPで戦闘
MAP作るのも背景作るのも敵グラ差し替えるのすらも無いんだなって、でしゅ あ、MAP作って無いは言いがかり過ぎたか
取得しにくい場所に宝箱配置したり初手物量とか工夫?はしてきてる それなでしゅ
イベントシーンではラゲラゲ言ってるのにいざバトルになったら
出てくるのいつものモンスター達なのにはズコーてなったでしゅ この手のゲームによくある魔法、物理攻撃とか属性相性とかが全然ないのが気になる
お陰で強いキャラはどこでも強くて弱いキャラはどこでも弱くなりがち
百人以上キャラが出るソシャゲなんだから使い分け意識させた方がガチャも回ると思うんだけど このゲームがクラロワコピーの開発力の低いゲームなのは最初から言われてきた
ただ、変に敵とか背景に力を入れるより、キャラに力を入れてくれる方がいい
ルイーズみたいにSDキャラグラすらなく謎ゴブリンなのは勘弁な ディフェンス系ゲームでそこらへんの相性要素ってあんまりなくない? >>571
ルームとかで使う用にSD用意してるからなんか勿体なく感じるよね モブのグラとか背景気にしてるやついんの????
そんなどうでもいいとこにリソース割くなら味方3Dとかシナリオのクオリティあげてもらいたいから今のままでいいんだが マイヤは「秘密兵器」という言葉を信じてベンチスタート おまいらマイヤマイヤ言ってるけど
ナージャのが可愛いんじゃ! 新キャラがダークエーテル落ちして敵として出てくるようにすれば兼用できるな! 見た目はルイージが一番可愛い、総合的にはナージャが一番可愛い、胸はマイヤちゃんが一番 ナージャは強化されたからマイヤちゃんに及ぶはずがない
強化されてもクソザコのオーレリアとマイヤがツートップよ MAP背景や敵が変わり映えしないのは直せるなら直してほしいと思わなくもない
(4-18とかボスドラを要塞に変えるだけでも…) 昔ブラゲソシャゲのコンサルやってた俺が残念な現場を暴露すると
色んなゲームで遊びまくってる自称運営に自信ニキのがよっぽど流行を理解してる
Webゲーム開発に流れ着くような底辺エンジニアにはそもそもゲームで遊んでる暇など無かったのだ
同業がいたらすまん 地味なバグ過ぎて気付かなかったけど
いつの間にか曜日クエストにドロップアイテム増加が適用されなくなってるよね?
それとも適用されてたのがバグだったのかな ソシャゲのコンサル業なんてあんのかよ
企画するやつが10本くらい有名なソシャゲを適当に遊んで上辺だけ理解してパクるだけの業界かと思ってた ダラダラしてやってら現時点で278万
これは間に合わない 水着エリカは当たらなかったが戦力的にはもう十分揃ってるけど、一時ガーベラで
投げてたんで完凸させたいからそろそろ復刻してくれてもいいのよ?
水着エリカは当たらなかったが >>598
今回の双六で地味に盾になってくれてたから・・・ さて新イベ初回も初代双六みたいな簡悔仕様なのか果たして 異世界からの侵略者は醜悪なモンスターに見えるがそれは魔導要塞が見せる幻
実際には平行世界の自分たちとの戦争だったのだ 夏場にマイヤちゃんの水着が来なかったことに
正直驚きそして落胆している 一部ネットでの声が大きいだけで、売上には結び付かないパターンでしょっていう運営の好判断では? それは売上に結びついて初めて言えるんだ
まぁキャラ以前に第一弾が劇薬過ぎた オトモ連れた飛行遠距離単体ってマイヤとキャラが被ってましゅ! キモティカ7という名前のインパクトが強すぎて他の情報が頭に入ってこないんだが? ホバリング砲(ステータスがちょっと低い代わりに飛べるユーディット)だな >>621
茶髪のえみゃこーらキャラは他のキャラエピソードで登場してる 登場済みの未実装キャラクターってシナリオ書き下ろす前にデザインされてるかもしれないからシナリオメインのイベントだと出てこないのかな?
つまり何が言いたいかと言うとシナリオ無しイベントつまり双六はこれからも続く ネフェリィの覚醒絵が可愛すぎる
しかしライトニングってまたこのゲームでは使い辛そうな・・・ ネフェリィかなりちんちんに響くキャラなのにスペルユニットか・・・ ネフェリイ嬉しいけど支援だったか
フィールドでてくてく歩かせたかった ネフェリィは元ネタ準拠だと20コスのキャラだし、15コスならそれなりに仕事はしてくれ・・・るよな? 狼を1撃というわけにはいかないのかな
だとすると強すぎるのか? ☆3のボーン染(ティアラ未開放)で2500超えてるから
ダメージだけならもうちょっと頑張らないと キモティカ7とかテイリョクロリータイプとか今回絵師の名前強すぎない? ラヴィーナめちゃくちゃ使い辛そう・・・
6コスくらいなら便利そうなのに レベル4の宝箱にカスみたいなダメージしか入ってないんだよなぁ・・・
何気に初のオリジナル性能の支援か。サンドラもほぼオリジナルみたいなもんだけど 夏の限定キャラはもうおわりか!
次はハロウィンだとすると期間的には二人ぐらいか?
限定サンタも何人になるやら・・・・・・・新年は4人ぐらいいけるのかな >>638
サンタは一人だとしてもトナカイ、ソリ、煙突の係といくらでも出せるからな
トナカイは割とありがちだが、要塞にはそりの筆頭候補が普通に居るし シェンメイ互換か
16コスになるけど例によってステータスはかなり控えめなんだろうな >>621
左から2番目の子は確かスク水のキャラストで登場済みだよ
何でも発明してしまう大天才の設定だった記憶がある あれ?ごめんなさい勘違いだったか
エレンってなんだ? 討伐だとエレン使えないけど鬼っ子の倍速は機能してると信じて編成してるな >>651
マギレンジャイ
移動・攻撃速度アップでしょ >>653
ありがとう、完全にド忘れしてた
ずっと編成の先頭に居たのに・・・ 某所からの情報でえみゃ先生キャラが実装されると聞いて始めてみようと思うんだが・・・・
これって今からやっても楽しめるの?? 一番最初が辛い→キャラが増えて戦略練ったりして楽しめる→強キャラの暴力がだいたい解決 好感度アイテムの曜日クエクリアまでなら1日で育つ
キャラ引いて1週間もやれば寝室解放分は貯まるでしょ >>655
対人要素もないし、リセマラで強キャラ引いとけばそんなに詰まること無いから割とオススメできるよ
メインストーリー追加された時以外はほとんど時間も取られないし >>655
楽しいよ
ガーベラというイベント配布キャラか限定ガチャキャラがいないとメイン3-18が難しいという欠点があったけど
近いうちにガーベラが復刻されるらしいので今から始めても問題ない リセマラは1垢しか使わないなら出来ない
まぁ複垢は規約違反だけど妹のデータだから・・・ 一部の限定が現状入手不可って点以外ではいつ始めても問題はないだろね
のんびり構えられるなら石もそれなりに配ってるし割とあそべる
気を付けるとしたら、アイギスとか同じでメインストーリのハードルが高いって事くらい
メインクリアしきって、じゃあ開始ってゲームじゃないって事、クリアできないのが当然くらいのレベル 楽しめるかはガチャの引き次第じゃない
メインストーリーの序盤でカンストレベル推奨されるから引きがクソならすぐ投げたくなる難易度
最近はイベキャラ微妙なの多いし エロとストーリーを楽しみたいなら楽しめる
ゲーム性を重視してるなら微妙
張り付きマンなら楽しめない 自分は現状では今から始めて楽しいとは言えんな
エロは結構良いけど >>664
メイン序盤でカンスト近く要求
・・・・・はい??? イベントシナリオはかなり面白いけどメインシナリオはそんなでもないので、
イベントやりながらちまちま育てていって気が向いたときにメインシナリオ進めていってもいいと思う 使えるキャラのレベルがほぼカンストしてないと満足にストーリーも読めないしイベント全報酬も取れない 冗談抜きでメインストーリーノーマルがエンドコンテンツだぞ
ノーマルクリア出来たらハードなんて温ゲーよ オート前提でもさすがに序盤でカンストはいらねえわ
まぁでも今ストーリー4章までだけど3章後半からはLv50↑が前提って感じやな
星4がカンスト50 星5がカンスト55 3-18が序盤かと言われると悩む
…やっぱ序盤じゃね? みんなアドバイスありがとう、所謂張り付きには興味も時間もないしまずはじっくりやってみるわ ちょっと前に1位取れたり30台後半まで下がったり反動激しすぎるだろこのゲーム >>673
序盤に育てるべきキャラ
☆4アリシア、ラナ、リンダ、ミランダ
☆3フェリス、ポー
☆5はピンキリだから誰が使えるかスレで確認するといい
序盤にハズレキャラで育成素材浪費するとやる気が落ちる 3-18は新規でも2〜3日で到達できると思うけど
よっぽどキャラに恵まれていないとキャラレベルカンスト前提の難度なので
覚醒素材集めやら何やらで2週間くらいは足止めくらう >>675
育成情報ありがとう
低レアでも育成次第で戦える、虹?でもハズレある
プリコネみたいだな 言うても覚醒は要求されてないし、Lv55or50or45のそれぞれのレアリティの最大レベルで挑んでねってだけやん
どんなソシャゲでもある程度進んだらそんなもんじゃない?
他のゲームでも最大レベルじゃないけどつまってます!って質問されたらレベル上げろって返されるやろ スレで名前が多く出てるほどハズレ度が高いから注意な 3-18がある程度の範囲なのかどうかという話になるのでは? ネフェリィ結構ダメとコスト高いけどどうなんだろうな
敵ラナとか魔術師ぶっ潰せるならありかな?イラストアドは高い イルミナはようやくまともな飛行ユニット来たかって感じで悪くはなさそう いうてイルミナこのレベル差なのにやっぱりタイマンでライフル狼に打ち負けかけてるな
ほんと頼りになるプロモーション動画だわ マーレとかいうゴミクソを育ててはいけない
いや引いてはいけない >>684
えみゃ先生だからね
花騎士ではトップクラスの人気出す子まで排出してるし これはステージ3を周回してチケットを集めればいいのか EXに対空持っていかなかったら大変なことになってワロタ イルミナ覚醒スキルHPか
あと一歩のところで推しが弱い
ガチャしたいキャラ出なくて石貯まるばかりだわ
強キャラはハロウィン、クリスマスに温存なのかね 司令官はお知らせ嫁言われそうだが
よくわからんがイベクエでEXチケみたいなの集めまくってEX2&EX3周回白ってこったな おいおい!スゴロクを知らねー振りしやがったぞ!とんでもねーおさせ巫女だぜぇ〜 ネフェリィ目当てに回してイルミナ2枚本命は天井までなし
結果的には両方手に入ったから良いけど釈然としない 絵師まで被ってるのにキャラ被りの一言で終わらせおった >>672
一応初動では2章までだったからね
そこまですらクリアできないとか騒ぐのが居たくらいだけど
3章からは要求がカンストってのはそこまで間違ってないとは思う 増えてなかったら後で補填来るだろうし気にせず特攻組み込んでいくのだ モニュメントの形状変わってるな、新型イベントだからか これAP20でシコシコチケット集めるんか…
80か100消費のマップ置いておけよ 2-18は2-18で初期のレベル30までしか育成できてない人が多かった中だと糞むずかったな・・・
アリシアやリューリア50にして単騎クリアしてるゴリラもいたけど EXの編成が位置がドラッグで変えられなくて面倒臭い Resultにテクニカルフィニッシュ出るようになったのか
こうなるとフルオート表記も欲しくなるボーナスなくていいから とりまイベユニLv1入れたらリバイアサンの鼻息で全てふき飛んだ >>709
うん、エロイ
こーゆーのでいいんだよこーゆーので イベポがテクニカル前提になってるやん
もう顔面ブロックの時代は終わったか 騎兵にマイヤを当てる時代は終わってしまったか・・・特攻のシャーリーでも当てとこう 双六に慣れすぎて通常ステージぽちぽちがちと面倒だな
ここは委任かオート周回が欲しかったところ 試しにやってみた
☆5 ユーデイット・ルイーズ
(上で有能って言われてた低レアはミランダを確保)
で、序盤って石の貯まり具合どう?? これ前半はレベル差でごり押しできそうだけど後半が怖いな・・・
ex1-1を1回クリアで銀勲章5個貰ったわ交換所は直接イベント交換ページまで飛んでくれよな 正直めんどいな
チケ消費のEXあるんだし、通常イベステはスキップありでもよかったのでは? >>720
3-18をクリアしてハード解放できれば100連くらいは溜まると思う
まぁ3-18が序盤の関門なわけだけど EX1と2に主力使いすぎて3のボス戦で1回失敗した
イザベル入れたら塔とボス倒してくれて初めて活躍したわ 今回も恒常新キャラはスルー安定かな〜
水エリみたいなぶっ壊れ限定また来るだろうしそれまで温存しよっと 面倒くさすぎて耐えられん
双六イベに作り変えて再開催してくれ 別に要らなそうな新キャラだな
これは回らんし低迷のままだな 一通りやってみたがこれは間違いなく糞イベ
金勲章であろう後半は難易度面もやばいわ ネフェリィのためについにこのゲームで課金した
結構楽しんでるけど課金するポイントなさすぎたからやっと課金できて良かったわ。1万程度だけど 特効で編成固定されるのがクソなのに更にテクニカル要求とかゴミすぎる https://imgur.com/5vcb4ED.png
配布の子50にしたけどポーでよくね感は割とあるコスト重すぎかなって まぁポイント稼ぐのはそこまでカツカツじゃないだろうしええやろ
周回がめんどくせー
双六に慣れ過ぎてしまった 2連戦はめんどくさくておまかせ編成でクリア師が3連制に進む気がしない
おまかせでクリアできるかな 必要イベントポイントみたら300万もあるやん
これは双六と同じ ゴクリ おこマイヤ
すっとぼけスゴロク
キャラ被り姉妹
そしてスゴロクだけに振り出し、と
・・・なるほど? 新イベ期待してたけどいつものマップくっつけて面倒くさくなっただけか… ボス面はいつもの速攻で終わるからここに特効詰め込めるな
後半はわからんけど だからこの運営に期待すんなと
でてくるのは所詮天頂レベルなんだよ 三戦全部初見オートでは行けたな
二戦目が飛行ばっか出るから対空で固めないと抜けられるだろうってくらい
三戦目はいつも通りぷにぷにランドとゴリラが突っ込んでいって終わった
あとまあ草原じゃなかったなボスは 次のイベントの何になるんだろう
9月前半までのチケットを使うか迷う これイベユニの特効でどこで効いてるの?
チケ集めには意味ない? 何か敵にクロエとかブリジットとかみたいな支援タイプいるな チケット消費はまとめていけるけど集めるのは手作業かー
めんどくさいな 同じことの繰り返しじゃさすがに飽きる
こんなことしてたらプレイヤー減るだけだわ >>753
特効はイベントポイントの方じゃね
ちゃんとかかってるのかわからんけど シナリオ、後半四ルートある感じか
やけに気合入ってるな 前半と後半のチケットが別だからクエストの方にも追加が来るのか >>759
おまけみたいな気絶がついてて、気絶がメインの誰かの立つ瀬が更に無い >>750
チャレンジと双六で貰ったの全部消費してきたけど☆5も新キャラも何もありませんでした
ガチャから出る☆3の全員完凸まであとポーちゃんとコダマの2人になったぜ
コダマはあと1体で終わるけどポーちゃんは3体引かないとダメだ お前らちゃんと海老ローグも読んどけよ?
これは次のイベントは東方のボードゲームだな EXのほうにはイベントポイントにボーナスが乗る表示がされてる
ってことは通常イベントクエの方はボーナスつかないのかとおもって 編成変えてやったらポイント減ったぜ イベントクエにもボーナスは乗る >>759
つっよ
支援だから気にしてなかったけど10000超えるならありだなあ とりあえずAP消費はステージ3で消化しとけば良いんだよな こういう新形式のにしては強気だな
最大2部隊くらいでよかったろ、お試しで
強さとかではなく触る回数多くて面倒くさい、次改善頼むぞ 連戦一戦目右に出たマイヤが宝箱2つを破壊する獅子奮闘の大活躍!SUGEEEEEEEE AP347だから17回やらないとなのか、スキップさせてくれ せめて×3じゃなくて×9くらい出来ないと話にならんなー
マジで消費だるすぎる
チケ集めも周回で、そこから更に三連戦周回はちょっとライト勢離れちゃいますよ? 初回イベントだからかEX3でも強さ抑え目だった
後半が本番か ナージャ調整してから始め使ったけど強くなったなあ
今まではゴブリンにしか効果的にすり抜け攻撃できなかったのに ナージャは低い障害物はダッシュですり抜けしていくのまだそのままだな
仕様ってことにするのかね 回収ステージは委任あり、消費ステージは何枚でもまとめて突っ張れる
これくらいはしてほしいのだよ こりゃだめだな
ここまで酷いのになるとは正直予想外
切りかな シナリオおじは頑張ってるけどシステムおじとマップおじはもっと頑張って >>782
ゴブリンよりも本人を出せってよく言われてる これEXの方にもテクニカルボーナスあったりする?
EXII-1で結構漏らすんだけど >>781
3体に攻撃するんであって、3hitする訳じゃない >>782
エース級が揃っている緑の中での一般兵(癒やしポジ スレの評価見てネフェリィガチャ引いたらイルミナが2体も出たんだがなんだこの物欲センサー >>789
アイリーンは攻撃範囲に1体の場合2回ヒットしてるように見えるけどちゃうん? 基本初めて出てくるのはだいたいダメだよな
改善しようとする気はあるみたいだけど 一話目の
温めても水しか出ないヤカンって
高度な断熱か保温のマジックアイテムだな 今回のイベは酷いな・・・まるで何も学んでない感すごい・・・ まだ全部オートで回れる難易度で良かったわ
だが新規はどうしょうもなさそう 何故凝ったシステムと周回を混ぜるのか
どっちかだけにしろって先生前にも言ったでしょ? ・チケ集めマップの編成でボーナスいくつか表示されるように
・委任でまとめてAP消費できるように
このくらいの不満が出てくることは実装前にわかってただろうに >>782
ボスバトルでボスのタゲを誰かが取った時の追加火力みたいなイメージ持ってないけど リタイヤにペナがないのは○だけど編成の面倒くささがやべえな
ドラッグで編成枠交換はなぜなくした とりあえず
2度とこのイベントやるな
テストして気づかなかったのか? とにかく時間拘束したいのが全面にてでるんだよジェミニもだが
いまのトレンドとは完全に逆行 特効は進軍とボスどっちに入れりゃいいんだ?
共通? 3連戦はオート編成で最後のボスバトルは左から水着エリカとローゼ出して終わるけど
新規だと8編成も埋まらない気が
チャレクエといいガチャさせる方向に進んできた感じ 過剰戦力な進軍に特攻突っ込んどる チケ稼ぎと同一構成だけど 特効なしでもポイント完走はたぶん10日くらいでいけると思う ステージ3に飛距離短いけど攻撃が早い新しい投石があるな? 9枚ずつしか消費できねぇのかよクッソ
3連戦全部自動で終わらせる機能追加しろ 連戦っていうから勝手にぽんぽん進んでくのかと思ったら全部手動だったでござる
2戦目にいったら部隊次の選択するぐらいしてくれ・・・
せめてボス倒したら編成1に選択戻して・・・ しかし、シルヴァさんのどこにでも出せる感はいいな
なんか最近ドラゴンと軍隊とまとめてオールマイティに担当しとる このめんどくささ初期双六から何も学んじゃいねぇ(´・ω・`) しかし8枠埋めないと出撃できないゲームで3部隊24人要求するのはなかなかだな
まあ低レアで組めそうな緩い攻勢ではあるけど ゲームってのは面白さよりも面倒臭さが上回ってきたと感じてしまったらおしめぇなんだよ
試練形式と双六とこれの3つでローテしていくから双六がやっぱり癒しになりそうか EX2−2がマイヤ無双で草
飛空硬め→対空→いつものでやればテクニカル問題なさそうかな
ただただメンドクサイ イルミナさんのおかげでシャーリーと水着ヘルガの火力が危険な領域になっとる EX挑戦する前にAP消費で時間と精神を削られておなかいっぱいなんですが >>810
共通だけど出撃させないとボーナスにならないからボスバトルで使わないキャラは全部進軍にぶっこんだ方がいいと思う 連戦部隊8まで設定出来るけど使うのは2か3までって感じなのか?
おまかせ選んだら8まで全部埋められてた EX2-2がオートだと運ゲーだ
どうしても敵ツバキが抜ける置き場所がある >>794
ボスに撃ってみたけど1Hitだった。元ネタもその仕様だしね
ネフェリィのリーダースキル、青遠距離の与ダメ17%HP17%って1位さん使えって言ってるようなもんだな ステージIIIにも特効有効だから、まずこちらをAPの限り分回す…AP20でチマチマ、な
で、EXバトル向けに編成しなおして…ハァ
ごめんこれは切る候補になったかも。ガーベラ完凸勢なら何でも耐えられると思うなよ? うーん、これやっぱりすごろく初回を超えるダメなやつな気がする >>831
マジかよ・・・チトセラゲとかアミーナとか名前忘れたおっとりしてる銃とかの特攻全部ボスバトルに入れてた・・・もったいねぇ 17周チケ集めただけで怠いぞ、ここからチケ消費しろというのか イルミナのリーダースキル赤遠距離30%UPなんだけど、シャーリーと水ヘルガがえらいことになるな ここの運営ばかなの?
初回双六でやめた人結構いたと思うのにまた同じこと繰り返すのかよ ふるーつが周年で無料ガチャとかやってるからとりあえずそっちやってから考えるか・・・ >>835
1ヒットかありがとう
無凸でも5000行くっぽいし(まだ50だけど4600)輝かなくていいな
青遠17%はネタが足りない軍人さんにもよさそう 巨神みて炎上させた方が盛り上がるゥと勘違いしてしまったとか リンダとリュコのキャラ被り公式でぶっこんでくるのか・・・ 部隊の変更が死ぬほど面倒なのがマジでクソ
ていうか一回選択したらそのまま戦闘すればいいのにそうしないからロック掛けなきゃいけないとかテストしてないだろ 勲章みたいなやつ交換所で交換させるなら
イベント画面に交換所の直通路繋げとくべきなんじゃないかなー
ちょっと面倒よ EX自体はまとめてやるとポイントガツーンだから
x〇数増やせば手動でもそんな気にならんかもだけど
チケ集めはこのままだとちょっとあれだなぁ むしろこんな無だだらけにしたから1ヵ月延びたんだろとしか シナリオおじさんは孤軍奮闘してるのに、ゲームおじさんはまた勘違い発症してしまったのか 大半というかほぼ全てのユーザーが他との掛け持ちなのに
運営はこのゲームで1日満足してもらおうって前提で調整してるんじゃないのか
前からやたら長々とプレイさせようとしてるように感じる 前半でこれだからな(´・ω・`)
後半はさぞ面白いことになるだろうよ(´・ω・`) イベント仕様の会話してる中すまんが教えてくれ
ネフェリィのエロはフェラあった? チケ集めのAP消費を80とかにしてくれればマシなんだけどな
まぁ双六もあの1回目から2回目で改善されたし、文句言いまくれば直してきてくれそうではある まあ、最小化や別タブでも放置できるから自分はそこまで面倒な感じはしないな
ステージも一度見たからオートテクニカルも組めるし 毎日イベマップを25回くらい?+EXを回っていただければなと… すごろくといい特効つけて周回数増やせば課金されると思ってるんだよな
そもそも面白いゲーム作れない運営だから特効でバランス取り始めるんだけど 双六は改善されたけど普段のイベントはこユーザーの意見を取り入れて改悪されたけどな >>861
拘束時間が長くなれば長くなるほど面倒すぎてそのゲームをやらなくなるよね おもしろゲームなんてつくれるやつが場末のエロブラゲ運営会社にくる分けねーからな、自分たちに酔いすぎだわ
手軽サクサク爽快感があるだけでいいんだよ このイベントはEXが本番だからクエストの方で時間取られるのはダルいな
そのEXの仕様も改善がほしい出来だし厳しいかもしれんね 編成がやりがいより面倒に思える時点で面白くないよなあ EX3回纏めてできるけど3回出撃するから実質一周だな?? 間にチケット挟んだだけでやること何も変わらんからな(´・ω・`) とりあえず連戦謳ってるんだから
いちいち戻らずに部隊1→部隊2→部隊3…でオート出撃してくれればいいんだよな
敗北したらどうせやり直しなんだし 周回前提ならちゃんとテストプレイしろ
連戦ならいちいちPT選択させるな次周はなんで3PT目からなんだよ てきとーに組んだデッキでオートできたからいいや
でもめんどい
くたばれクソ運営 APで連戦できずに無駄にワンクッション挟む理由がよく分からない 俺の編成だと特攻40%でEX2をチケット3倍消費でやってテクニカル無しの完全勝利で大体100000ポイントもらえたから300万の完走するのにEX2の3倍消費を30周すればいいのか
その前のAP20消費でのチケット集めが面倒臭いな APで直接EXステージさせろよ
チケ集めとかいらんわ 300万は前後半共通なのか後半追加あるのかな?
300万だけなら言うほど大変でもないと思うけど 通常ステージの方は流石に委任できるようにするべきだわこれ 遅くても後半までにテコ入れしないとダメだがこの運営じゃ可能性0だわ 3連戦に同じ部隊を使えなくすれば3倍売れるぞという安直な発想 今日中に対策の宣言、今週中に何らかの対策がなかったら切り確定だわ APの消費増やしてドロップ増やすだけの突貫工事でいいから緊急メンテしてくれよぉ… 初期すごろくの上をいく糞を捻り出してくるとは思わなんだ こういう連戦ステージは高難度で1回クリアすればOKなら楽しいけど、周回させるのは流石に? 期限近いチケでナージャ、ユーディット、アストリッド、クラウディア引けてホクホクで来たら
なんかイベやばそうな気配でワクワクするぜw 巨人してるほうがましだわこれ
なんでこんなんしとんのw 自殺すぎる 巨人してるほうがましだわこれ
なんでこんなんしとんのw 自殺すぎる 複数部隊はずっとやってる人なら余裕だけど最近始めた人には優しくないからなぁ 三部隊なりもっと多くなり要求するのは試みとしては良い
せめて毎回聞かれるんじゃなくてどのステージで何番部隊が出るのかとかは紐付けさせてくれ
ついでにステージ切り替えも勝手に出てくれて良い ステージ3をAP切れるまでオート出撃orスキップ
チケット切れるまでEX1〜3オート出撃orスキップ
これと編成画面を普段通りに改善してくれれば内容自体はそんな不満はねーな
つーか普段のハムイベもオート出撃入れろや 新規復帰も何もできんイベだろうしなこれ
なにがしたいん? 双六ばかりで飽きたいうたから新イベ作ったんやろがい
なお新規ちゃんの事は考えていなかった模様 なにこのすごろく特攻少女を大幅劣化させたイベント…
めんどくさすぎでしょ、引退者増やしたいのかな 新イベといっても結局やる事はいつものコピペステージ繋ぎ合わせただけのアイギスの神獣戦と大して変わらないやっつけぶり
アイギスのと違うのは向こうは☆3取ったらもう行かなくていいけどこっちは周回前提だからな なにこれ意味わかんないしめんどくさい。編成が超絶やりづらい 新規がいるかはともかく今始めると24対揃うのかは気になる
このゲーム1編成8体いないと出撃できないっしょ やることないから新イベで遊び場を作ろうという心意気はわかるが出来はよくないなw おまかせ編成クソすぎワロタwレア順に上から入れてくだけでしたww ガーベラフル覚醒持ちの俺らでも許せないレベルなのか? すごろくは手間がかからないクソゲーで今回のは手間がかかるクソゲーだぞ チケ収集マップなくして
チケ廃止 代わりにEXマップはAP消費でいいだろコレ 連戦なのに一戦ごとに選ぶのがとんでもなくめんどいんだ
設定したら全自動な感じがええかのお 勝てるかどうかは別として
初期の8人
ユノチャンネルで1枚
後は適当に10~20連で揃うんじゃない?
勝てるかどうかは別として 難易度的な事よりも面倒臭さで不満あるだけね
それも後半の難易度次第か
EX1や2を○○周しろっていつものミッションないしポイントのみだから前半でさっさと完走してもいいんだろうけど
新規ちゃんは今から24キャラ揃えられたとしても限凸と強化素材が圧倒的に足りないだろうな >>920
快適さはないし、改善点も多いけど
もうやめるはwwwwwとか言うほどじゃないな
というかやめるなら黙って消えればいいのに イベの編成おかしくね
順番入れ替えがドラッグできなくてすごいだるいんだけど 1編成3連戦ならともかく3編成とかずっと続けてた人じゃないとまともに動ける24体揃えられないっしょ(´・ω・`) チケット集め要らんよなあ、EXだけなら分かる
EXでチケだしてストーリー解放とかで良かったやろ 新キャラの黒い方恐ろしく便利だな・・・
あのスペックで飛んでるとかずっと求めてたやつじゃん
エビでちょろちょろ漏らすこともなるなってどうすんだマイヤ? >>930
なぜ今までできていたことができなくなるのか・・・ >>933
敵のレベル30とかだったし育成すりゃ余裕じゃね
ボスバトルも多分アリシアミサイルで終わるでしょ EX2オートで全ステージテクニカルいけるように組めたけど普通に時間かかるしめんどくさいな
まあポイント報酬は特攻なくても相当余裕っぽいけど ポイント的には2連の方でもかなり余裕あるから何日か育成しても完走自体は難しくないはず まず部隊数がこんなに要らない
後半連戦数が増えるのかもしれないけど初回だし部隊数も連戦数も2か3で固定してよかったんじゃないかな >>937
左ルートで水着エリカ シャウ ぷにラン 雷帝 アリシアで
ぷにランは落ちるからアリシアだけだとやや不安かも
ぷにランいないならせめて後詰でシオンが欲しいかもしれない 特攻引けたら一週間もしないうちに虚無だなこれ
双六みたいに次回きちんと調整するなら許されるぞ多分 オートのないマジカミのイベントみたいなもんか
ボスバトルは複数パ必要な 後半は更に500万稼げとかになってなければいいけど これネットワークエラーでやり直しになったんだけど
チケットも減ってるのかな?
減るなら倍率あげるの怖くてできん… ボスバトルは水着エリカ コスト13くらいの適当な奴 アリシアでオートおわり!平定!
水着エリカとアリシアの間のコストを調整するだけですべてのボスバトルに対応できてしまう 編成8あるのはex1-2 と3-4で別れちゃうからどっちもできるようにって感じじゃね
1回クリアした編成を変えることなんて早々ないからステージ毎に登録させてほしいけど >>946
ありがとう
これで安心して倍率あげれる ああ、そういう仕様なのね
やらんと会話の意味も判らんな
毎回選ばせるなよ、1,2,3って出撃しろよw ちょっと前までボーナスユニットが緑枠で表示されてたのに
何でアレなくしちゃってんのよ?? 数ヵ月前にイベント開発するぜって
データ完コピして別のPCでだけシコシコ作成してたからその時点からライン枝分かれして
今回くっつけたからその間のUI改善が反映されてないとか 撤退やリセットがノンペナなのはいいところやな
後半のマップ見てから前半の編成変えられないのは最悪や チケガチャ安定のいい出会い
そろそろチケガチャで虹みてーなぁ・・・・ 当たらなかったけどネフェリィめちゃかわいいな
しかもクソ強い
とりあえず2番目にかわいいリネーラが配布でよかった〜 女性にいうセリフじゃないけどイベキャラが重すぎて使えない 特攻20%でAP300も使ってないのにもう40万ポイント以上溜まったんだが
300万とかすぐ終わってしまうぞこれ >>951
簡単に特効ユニット選ばれたら悔しいじゃないですか
ほんとわけわからんな
>>950
次スレ 編成の並びを入れ変えようとしたらだけでちゃくちゃ手間なんだが
これは緊急メンテしてでも直してほしい 初回の双六すら我慢できたのに…開発にセンスないのが今回で確定したわ
おつかれっした ミッション報酬の一括受け取りができないのはおま環なのかどうなのか
地味にやっつけ仕事すぎひん? 編成に関しては即メンテレベルよな(´・ω・`)
イベの仕様はともかく今まで出来たことが出来ないんだから(´・ω・`) 1.2.3でPT選ばせてくれないと困るし、123通しで自動で選択してくれる機能も必要だわ
こういう細かい気配りが出来るかどうかで印象に大きく差が出るんだよなぁ 双子でも遠征で長押しで数一気に増やせなくなったりしてたし
本当に技術力無さすぎ これってEX2が安定してクリアできるならEX1は二度とやらなくていいかんじ? 少なくともこれ、わざわざ勿体ぶってから出すようなモンじゃないよな…… >>948
同じキャラ設定できないから3と4用を結局新たに作りなおさないとダメかと これ後半でミッションが追加されないならそんなに頑張って回る必要なくね?
交換アイテムも重要なのはすぐ取れるし すみません、ホスト規制だった
>980さん お願いします
【DMM.R18】要塞少女 Part87
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part86 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597387357/ >>973
きっと頑張って作ってこれだったんだろう…(白目 EXするかー 倍率を×3にしてと 開始
あっ、battle01で編成3になってた 撤退
次は間違えないように battle01には編成1をあててと……
よしクリアしたぞ あれイベントポイント少なくねえ?
×1に戻ってるやん
馬鹿じゃねえの EX2が1週2万4千入るから3倍使えば7万2千
それを1日4週やれば11日で300万達成、案外行けるね リネーナ手に入れてとりあえず50にしたけどこいつポーの劣化? EX2クリアでポイントってどれくらいもらえるかんじ?
イベクエで2000くらいしかもらえなくて割りと眩暈なんだけど >>983
1〜3PT合計で特攻33%、全マップテクニカルで34580 >>983
倍率1でボーナスユニットで計+40%にして33000くらい?だった 特攻20でイベクエ3回+ex2*3の1セットで10万位だから30回で300万
2週間で30回なら一日2セットだしクエ6回に3連戦を2回で20-30分くらいと思えばいうほど手間もかからなさそう >>982
コストが悪すぎるから劣化って言っていいと思う テクニカルで10%ボーナスもあるし回復量的には余裕やで
まぁしこしこ周回するのがめんどいが リネーラはフル覚醒前提なら悪くないと思う
刺さるとこではめっちゃ強いタイプ 一括受け取りが点灯する時と何度は入り直してもダメな時がある
単純におま環とも思えないね、以前もそこのUI変だったし このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 2時間 11分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。