巨神と誓女 R part151 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【【FANZA】巨神と誓女 R part150
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597378444/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
ヒーローフィギュア→味方全員に攻撃アップ
城→味方全員に防御アップ
天使像→味方全員に魔功アップ
蓄音機→味方全員に魔防アップ
メガネ→味方全員にクリティカル付与
黒猫→味方全員に追撃付与
モフル→味方全員に吸収付与
プラモデル→味方全員に狂戦士化付与
肉→味方全員に3000程度回復
白と黒の鳥→味方全員に300程度のリジェネ付与
悪魔像→敵に毒付与
りんごに剣→敵に火傷付与
蝶→敵ストップ
ハート型の飴→敵バフ1つ解除(ミス有り)
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
青く光る本→敵魔功ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
鏡→状態異常回復
鮫→防御無視付与 騎士 パワー
人狼 パワー
真龍 パワー
奇妙 パワー
魔術 マジック
白虹 マジック
旋塔 パワー
疾駆 パワー
自翔 パワー
流火 マジック
咒歌 マジック
冒涜 パワー
棺鯨 パワー
無限 パワー
眼鏡 マジック
心眼 マジック
偶像 マジック
廃園 パワー
神曲 マジック
海獣 パワー
刻印 パワー
追憶 パワー
滅金 パワー
伝承 鉄球パワー、歌マジック >>1Sorry...
これより下世界の盾以外の発言を禁ず いちおつおつしたい
来月プランター4だわ、どうしてこんなくそげに… >>1
乙イヤルガード
乙イヤルガード
乙イヤルガード >>1
乙orry…
来月花の守人ですが発言よろしいですか? >>1
乙orry
虹がスペード3連したところで課金萎えたから世界の盾になれないなぁ つかsorryてなんだよ
何も発動できなくてごめんなさいって誓女がチンポに謝ってるのか
チンポしか存在価値ないのにいい身分だな >>1乙
プランター+の巨神が生まれるならまだまだ安泰だな とりあえずカラミティとリリちゃん育てるのに必要な杯って何個ですか? sorry・・・<笑ってー!
sorry・・・<これが帝国四戦将の力だよ
こいつら・・・ sorryじゃなくてmissとかならもう少し反応も違っただろうに 疾駆10WHでカラミティがやられたけど何が起きたんだ
自傷ダメージ+火傷ですね、わかりました むしろ課金したら現状のバランスが正しいって証明になるだけだぞ >>22
終末ガチャでエルメとミスQ引けるまで回すのだ。そして残りは次の限定ガチャへ。得るものいっぱいうれしいゾ >>25
何時もこの時間にやってることなんてなかっただろ >>30
最近、ごめんなさいが言えない子が増えてるからな
ほんとだよ アホもとい魔法学園好きなんでエルメ欲しいけどPU無しがツライ 2部位破壊したのに☆5素材落とさなかった時も謝って? miss...よりはsorry...の方がいいかな >>28
終末ピックアップが新キャラだったら回すで パチンカスならあの金髪ガールにもよく謝られてるはず
魚群を殺す死神 >>1
ただのスレッドが世界をカエル?
冗談ポイだよ 確かに言われてみたらなんでsorryなんだろうなあれ
別にfailedでもfumbleでもいいのに >>37
それは、LV50のときだけな
LV50でぴったり100%にしてくれない運営は鬼畜 SorryからのSorryにチェーンが繋がるとどんな顔すればいいのか分からなくなる チョロ……いや、とても勇敢な花の守り人だ。これは毎月世界の盾になる日も近いな 素材の合成分解システムを作ってくれ
農家の真似事してる場合じゃない わたしもやりゅ!!!
しゅまんタイミング合わんかった sorryチェーンってドヤ顔で前に出たのに
くっ隙が無い…とか言ってる女の子が並んでる状態なのか? Sorryを見てるとジョジョのureyyyを思い出す 疾駆のイモビライザーの為にコーヒー・・・いや、まだ早い 週末ガチャはそこにしか実装されてない2人のPUをだな… ミスを素直に謝りあう麗しい誓女ちゃん達だよ
俺達に謝罪しているわけではない >>1
とにかく最高の乙を追いかけてた
その先で何か大切なものを見つけた気がしたんだけど…なんだっけ? >>54
コーヒー飲んだら部位破壊二箇所するまでリタマラなるぞ?義務になるとツラいぞ… ついに庭園ストッパーに辿り着いてしまった
まだLV4なんやけどオーダーとの兼ね合いで一日3、4回のこれを何度繰り返すのか
でもギリギリ勝てるのとか張り付いて繰り返せばワンチャン部位破壊ってのでなく
時間かけないとどうしようもないって所に辿り着くとなんか気が楽になるな
廃園32とか曜日whみたいなクソでなくこういうの最初のストッパーに持ってきて欲しかったわ リリのキュアオール3強いなぁ
メガネ40が普通に勝てる様になった >>62
そんなもん今集めてたって☆5素材取れるの遥か先でね >>58
通常周回にたまにWHが混ざってそのままのレベルだと負けるのがつれぇわ 一般もR18もランキングずんどこ落ちてってるな
ユーザーの不満は既に謳い尽くしたし、運営が思い出すしなかったらこのまま手遅れライン超えて年内サ終コースかね
お盆でスタッフも集められないんだろうから積んでるよな、9月頃にまともなアプデ北としてもその頃にはとっくに30位圏外だわ もうすっかり過疎ったな
盆休み終了と共に巨糞死亡やw それを望んだのは運営だ。仕方あるまいよ。我らは糞を平らげることしかできぬ 来週リリース1か月のご挨拶くらいあるんじゃね?
あるといいなぁあるんじゃないかな イベ終わり間際だから下がるのは当然でないか
新作にしては人が多いとはいえ所詮新作なので上位に張り付きっぱなしはなかなか難しい サ終と謳い続ける奴がいてくれる限りスレの勢いも維持できて人も維持できるから感謝だわ
どうか末永くスレで愚痴り続けてくれ ホイホイ相手関係なく使えるようにしたうえで、WHをランダム出現にするのではなくて
倒したときに一定確率でホイホイ落とすようにするとかでもいいぞ
どこかでホイホイ拾っておけば、好きな時に相手を選んで挑戦できる 自由っぽいでしょ? >>66
あと1週あれば庭園9になるよ
どうせ象☆5 15個で難航するし どうして4連休終わってから開始しなかったんですか? >>1乙
何度かクリティカルとP7と肉斬3だけで廃園50殴ってきたけど
同時に発動しても31108しかでないね。見た目だけで実際は2倍当たってるってこともなさそう
その時のリザルトで当てたダメージ合計したら48879で
次に肉斬123、追撃12込みでやったらP7のダメージが47958+1704だったから いやこのままだと1か月後には10代後半、さらに1か月後には30位くらいだぞ >>72
運営が謳ったら思い出したユーザーに殴られるから無いと思う 愚痴言い続けるのもパワーいるからな
いい方向への動きはもちろん結果的に悪い方になる動きすらないなら去っていくだけよ
オーダーと石溜めてるからそれ放出するまでは付き合うが
次に部位破壊だの敵AIの緩和だのしなけりゃもう失速するのみでしょ DMMのクソゲーのお約束として落ち目になったら
慌ててレターみたいなの出し始めるが時遅しw ________
<○√
‖
くく
しまった!セイケンオーロラガカルイ!
ここは糞スレだ!ワタシニタタカエッテコトダ
アイターが止アイターめていアイターるうちに
まほろばへ逃げろ! ランキング1位にでもなったら工作工作 ランキングが落ちたらサ終サ終とかほんと忙しい奴が多いな
改善案が何個かでも通ってくれるならランキングとかどうでもいいよな サ終かはともかくハムリールコースまっしぐらだのう。まあいいかこんな糞ゲの末路なんて
はぁ…伝承WH厳選かぁ…つれぇわ サ終の巨神と過疎の巨神はどこでも謳う頻度高いから優しい >>70
言いたいだけじゃなくて、現実として年間2桁以上が藻屑のように消えてくのがDMMエロゲなんだよ
その中で1つ2つが1年を生き延び、その後にもっと先を見れるチャンスを得られる
ここまで不評で運営からも音沙汰のない巨神がその選ばれた生き残りの座に着けると思うか?
既にDMMは見切り付けて電車他他作の宣伝のほうに力入れてるぞ
アイギスみたいに運営から全く期待されてないところから不死鳥復活なんて芸当が出来ると思うか? ヴィオラのパワブレ3開放したいけど無限LV50が割とまじめに強いんですけど…
勝てそうで勝てない微妙なライン さっきから10匹くらい無限のWH駆除してるけど一つも無想花落とさなくてキレそうなんだが? 色々手に入れたが唯一好きなウルリカだけは意地で使い続けることにした
強化頑張るぜ >>95
たぶん、解放した後が本当の地獄だと思います(名推理) >>82
陽光の雫はさらに一週間追加な
そこから5個集めるのにさらに一週間追加で サ終言われてる内は安心だからな誰も言わなくなってからが本番さ 自分もまだ解放できてないけどカラミティの左ルート解放パターンと同じだったら
ヴィオラが無限50を10個で武器解放した後にパワブレVまでに無限50が最低15個は必要になるよね 汽車って表現が一番しっくりくるけどな
電車は一番ないと思う ファラオちゃんの吸血王1は10%でも全然無駄じゃないので取るべきだね
https://i.imgur.com/dgw1hgh.jpg
ミスグリ31で吸収率41%
177ダメの41%=72
エンチャント1×2で4割増の100って計算なのかねぇ
https://i.imgur.com/uywHLLR.jpg クソゲーって言っているときは一体感があるのに
サ終や過疎の話になると戦いが始まる不思議 ファラオとかいうゴミは回ってこないとすぐペロってるからなあ 封神やメゼポルタ、万引きGメン、インペリアルサガをやってきた俺を信じろ
こんな程度で一年すらもたないは無い クソゲーは大体満場一致でその通りって言うだろうけど
サ終はDMMのクソゲー触ってきた人間なら今の段階ではそれはないってわかるしな >>111
リリに回れば1000回復でファラオに回ればキュアと吸血で全回復完璧じゃないか >>74
本来なら初回イベントは後半ほど熱くなる
ユーザー増加期だからライト層や出遅れ開始組がこぞって駆け込みラッシュを仕掛け、スレも完走組が新規にアドバイス投げたりで賑わう時期
でも巨神は部位破壊の関係でそもそものイベ完走者は少なく、後続組も大半は諦めてるから初回イベなのに熱量が低い
はっきり言って初回イベとしては大爆死クラスだよね
おまけに部位破壊で散々文句言われたのにそれガチャの目玉にするために放置しますとか
不満点が大きすぎて落差が存在してないからアレだけど、正直稲荷山級だと思う 一年すらもたないのは闘神都市とかドラゴンナイトや最終痴漢電車だからな
パッと思い浮かんだタイトルが元はそこそこのエロゲ作品なのが悲しい 封神はSDよりも何よりも伝説のチュートリアルが凄かった
ルールさえまともに説明出来てないチュートリアルとか斬新過ぎる まあ底辺をうろつくだけだな。それを生きてると言っていいかはまあ 庭園やっとLv4だキュアオ3までなげえ
まあ前垢捨ててやりなおしたワイが悪いんやけど サ終おじさんはもうそういう鳴き声の昆虫みたいなもんだろ
鳴き声がそれだからしゃーない クソゲークソゲー言いながら楽しむタイプのもんだからね。ソウルシリーズとか格ゲーと一緒な感 ぶっちゃけサ終に立ち会った事無いんだよな
それ以前に撤退してる
名前も忘れた頃に死んでるパターン >>112
滅菌の50素材欲しくてコーヒーLきめたら初回で29個と思いの外落ちてくれてな
次のHWのための通常を消化がてらなんとなくやってみた 正直部位破壊より庭園素材どうにかなんねーかな
どっちもどうにかしてくれるのが理想だけど ファラオちゃん吸収王3は回復過多やし真ん中上のエンチャント武器装備でキュアリジェネ吸収王装備が鉄板?
リジェネ1は180回復だったけど2はどれぐらい回復すんのやろもうちょいで取れるけど 初サ終立ち合いがうんちあだったから本当に哀しかった >>89
ことごとく遅いんだよな、なんでそれ2週間前に決断できなかったのってばっかり
ユーザー激減して減少曲線が持ち直せないとこまで行ってから慌てる
多分どこも責任者がドロンしてから後任者が動いてんだろうなー
ここもレターみたいなの出る頃には文章のクセからして完全に別人だなってのが出てくると思う >>142
また半年後にあやかしでコラボあるからそれまでの繋ぎにはなるさ >>142
あのゲームの時計塔の子が好きだったけどいつのまにか死んでてつれぇわ ゆっくりやっていくつもりではあるけど運営が先に死にそう感はある
課金コンテンツ高くて効果薄いからもう少しなんか考えた方がいいと思う
促成剤とかモーパーツとか
あとプランターをあんな高額課金の特典にしてるのは意味がないと思う エンジェルロックやリブレスはつくりはまともだったがクソ運営で一気に低迷して死んだパターン このゲーム楽しんでるとか言う奴は、悪いがエアプかそれに近しい存在
真摯に巨神に向き合っていればそんな言葉は出ない モーパーツ原人やってるけどコーヒーとか出たらうおおおおってなるで… >>68
前スレで運営の認識がどんなもんかわかったろ
ユーザーのこと詫び石乞食としか思ってないみたいだからな
もう無理でしょとっとと畳もう 課金関係もバランス悪いよな
コーヒー一杯1000円 >>148
エンジェルロックはデートが辛かった
最初は楽しかったんだけど >>113
メゼポルタ民が嗅ぎつけてるとか運営が謳わないの納得じゃないですかやだー >>149
マルチディスプレイで向かい合ってる俺は真摯ではなかったらしい
ちょこちょこ動いてて楽しいぞ >>86
せいぜい20台ぐらいじゃね?(ジブリール見ながら)
後はカラミティクラスのガチャが出る度に1〜3位に戻るを繰り返しそう >>154
コーヒーよりスキップシューズ一個100円のほうがイカれてるわ 終わってから気付くんだよ
俺達あの時はひとつだったなって 100円でランダムなレベルの敵との戦闘をスキップ出来ます!
ありえん 珈琲の価格は別にいいよ 船の資源課金みてーなもんだし
問題はレア格差とか難易度とか敵の攻撃方法とか育成材料とか課金とは違う根本のシステムやバランス面にある >>158
メゼポルタは2年以上サービスしてたからセーフ
>>161
促進剤1個で1時間短縮100円も中々だぞ やべぇ忘却の巨神だ
ブラウザ再起動したらさっきまで何やってたか忘れた ゆーてコーヒーはこのゲームの中盤考えると効果くっそデカいけどな
お祈りしながら何十戦してようやく勝てた1回の勝利を10回分の勝利とかにはね上げれるわけでな
終盤普通に倒せるようになるといらんが、中盤一気に乗り越える為なら効果はクソデカい Low、てん☆たく、ガールズユニオン、みな、懐かしい・・・ 生き急ぎイナゴおじさんがサ終だクソゲーだってワイワイしてるのはどこででも見るわいな >>166
そりゃ居るだろうね
モーパーツとか裏好感度アイテムとか個別に売り出せば確実に売れるのに運営は何考えてるんだろう ゲームのバランスだけじゃなくて、課金要素のバランスもおかしいな
総じてクソ >>151
それな、程よく油が乗ってる所に湧くよね
そして本当に過疎り始めると誰も言わなくなる… 三週間ごとに一体ずつ巨神追加されていったら、なんとなくだけど続きそうな気がする
最後の辺り、もう話数が凄いことになってそうだけどな 自分が気に入らないから終わって欲しい系の人だと思う >>174
現状売られてないから売れるんであって、売られてるんならもう買われて終わってると思うぞ
そこに関しちゃゲーム内コンテンツとしてるから延命出来てる部分もまぁあると思う
早く欲しいって気持ちを金で解消させてくれた方が助かるが、
全部がそんなコンテンツなら一番重要な課金者にとっての終わりはすぐに来てしまう >>175
3つ挙げたかったんだけど、名前思いつかなんだのよ
もう、名前すら記憶にないゲームが多くて プランターの隠し☆5で詰まったから鉢植え長者生活ってのを目指して白虹ぐらいまでの50を乱獲しとるけど1鉢分の☆4四百個集めるだけでも結構きついなぁ…
まぁ勝率3割以下に挑み続けるのに比べたら大分マシなんだけども 未実装誓女の数見ると巨神もお話もそれなりにストックしてそう
知らんけど 既にオーダーめんどくせーってなりつつあるけど続けるつもりだけはあるから運営には頑張ってほしいぞ
巨神指定のオーダー多いとオーダー画面に一発で戻れないのがじわじわ効いてくるな 延命延命&延命してメゼポルタ開拓記の位置目指してるのかもしれんぞ
アプデ皆無でサ終しないけど完全放置 メイン追加されて行ってもメインストーリというか主人公と鳥籠何してんのか全く分からないし覚えてない あー、うぜー
部位破壊グリフ起点でも途中でも発動したらチェイン止まるのなんなん?
10連続ストップとかこんなんで部位破壊できるかよ プランターに追加の隠しレシピがあるとして絶対に☆4と被らせてるよなこれ?
でないと見つからない理屈が無い。 一番☆4稼げるのは、曜日+コーヒー
コーヒー代使うからコストパフォーマンスはしらんが クリティカルは最終値に2倍ぽいから単純に超強力だと思う
あくまで雰囲気的に見る感じ、ざっとこんな感じの計算式なんだろかね
自己バフ x PTバフ x 肉斬 x クリティカル2倍
PTバフについては検証してねーけどなんか乗算じゃねみたいな事語られてるの見た気がする
天鎧とかは多分肉斬りになりそうな感じはある。盗れてないから知らんけども >>177
スペおば14000くらいだったから結構強いんだな おさわりアイランドのような札束で殴るゲームがやりたい >>170
個人的には1000円で3回分を売るっていうセコい部分が大分いかんと思う
曜日の回数は課金しないと2回だからな その時点で最高にセコい
あらゆる部分でお金をかけてるのに不満が残るように作ってある
きっと意図的だが PT属性バフ一定のキャラにあるけどPT揃わないし、揃えたとしてもグリフや相性を考えると微妙なんだよな
効果時間長いわけじゃないから同チェイン内発動お祈りになるし順番まである スペおば2番目に強いというのは間違いなさそうだな
1番目と2番目の差が物凄いが カラミティはP7のせいで実際の強さが測定不能だな
素殴りでもくっそ強いのは間違いないが
スペードとどっちのが良さげなのかは凄い気になるところ 部位破壊のドロップは運次第ですか? 低Lv.だと落ちないとかありますか 実際の強さってなんだよP7含めてカラミティだろ
比べたいならP7外しゃええやんけ 最初の頃だけコーヒー飲みたい衝動にかられたけどそれ過ぎると一切飲みたいと思わなくなる
艷集めがメインになってくると課金したくてもする要素が全く無くなるし意外と無課金に優しいゲーム トランプババァはクリが毎回発動するなら強いんじゃね
俺はいくら強くても宗教上の理由から砂鉄1個くれてやる気は無いが ずっぴゅううううううううううううううううう!!びゅっびゅううううううううううううううううう!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
どびゅうううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううう!!!!!!!!!!!!!! 聖剣使いなめんじゃねぇ!
って今オーロラさんが言ってた >>207
ダメージチャンピオンの記録は消せないのよ。本来ならそこが一番比較しやすい所だと思うんだけどね >>219
フィールドマップBGMが頭にから離れなくなった、起訴 クリティカルまで積めるカラミティ様が現状トップだろ(コストオーバー) >>208
ベジータ戦で界王拳の有無があったころくらいか? >>223
ほんとこれ
32素材超えたと思ったらこれ
50素材も大概面倒だけど常設ならいつでも挑めるがWHと部位はだめだ >>219
でも魔剣リーパーと聖剣オーロラを二体合体しても碌なのできなさそう 肉切123追撃123クリ1*2 さらに諸刃まであるという・・・カラミティ恐ろしい子っ! >>223-224
ほんとそれすぎる
そこまで終わった後に俺なんでこんなことに時間費やしてたんだろ・・・って虚無感も凄くなりそう カラミティはベルセルク1.2.3を2つ目の武器で覚えられるのにウルリカちゃんがベルセルク3覚えるには最終武器の最後まで育てないといけないの格差が酷すぎんか 仮に今終わったら
記憶に残るのはカラアゲクシと眼鏡と眼鏡の秘密袋と廃園になると思う >>228
終わるころには順応してるから安心しろ
正直終盤に行くほど色々楽になるし気持ち的にも割り切りつくんで
育成しっかりするほど遊びこんだユーザーなら言われるストレスなんて
基本感じなくなると思うぞ。スレ見ながら加藤が負けようがポチポチするだけだ オーロラさんはおいてきた
修行はしたがハッキリ言ってこの戦いにはついてこれそうもない >>229
ウルリカちゃんおばは駄犬だからね・・・ またつやいろはコーヒー効かないのが最高にくそだよね
バグなのかな 追憶は地味に40の刀身を要求してくるキャラが多くてうざい
滅菌は50素材が多すぎる
刻印、伝承は艶色多数と曜日は地獄だぜ オーロラさんは手持ちの関係で使ってる限り
最強の聖剣、最強の聖騎士といったイキったセリフの数々を聞き続けるからなネタ要素満載よ
スペード下げてたのはせっかくスペード引いたのにカラミティばかり言われるから逆張りした持ってた人説を挙げてみる 100レベル追加
ツリー2本目出して更なる煉獄へ連れて行ってくれ >>240
猟師の鉄砲>最つよの聖剣
科学の勝利だ スペードはまぁ強いけどヴィオラやファラオには劣るんじゃないか? ホイホイかなんかのヘルプでレベル100がどうこう記載あったし100は来るぞ 聖剣や魔剣より眼鏡の発明家が改造した傘のほうが強いんだよなぁ カラミティがおかしいだけでスペードはバフと肉断で強いと言ってた人はいた
カラミティに比べて弱すぎ言われまくってたが ツリー追加されたらウルリカも肉を味わえるんだろうなぁ >>233
騎士修道会弱すぎない?大丈夫?そんなんで信仰守れる? オーロラ以外なら大勝利とかいう風潮やめろ!!!!!! 曜日の艶色10使って武器開放するやつは強化でも同じ艶色要求するんだよな ファラオちゃんどうなん?回復発動すれば強いんだろうけどその前にすぐ死なない? 普通に考えたらカラミティがおかしすぎるだけ
同時ピックだったからどうしても比較されるだろう
それもしてもやはり眼鏡は優秀だな >>243
上で言われてるスペおばは14000ダメ出てるらしいから、ファラオちゃんとヴィオラがそれ以上のダメ出るかどうかだね >>248
実際カラミティの半分どころか、実用解放範囲は1/4も怪しい >>240
スレの評価を鵜呑みする節穴ちゃんだろ
やれ肉斬が武器に付いてるだの武器の腕力が低いだのどうやって高ダメになってるか理解してないんだもの 滅菌50無理矢理運任せで倒せるようになったから初コーヒー飲んだわ 知らない間に3つ持ってた
普通のやつだけど星5素材が5個落ちた 3回まで有効なんだな
Lはもっと凄いのか スペードさんって、攻撃寄りのグリフと、耐性でちょっと優遇されてる
普通レベルのキャラじゃないの?
見ただけだとあんまり強いように思えなかった
どのあたりが影響してるんだろう
イベガチャで唯一引けてるから強いなら育てようと思うけど・・・ 眼鏡で優秀なメガエラさんの第三武器中央ルート、何で神器ステータス+が魔防のみなの?防御型なの? スペード14000って総合の話じゃないん
ちゃんぴょんで14000ならアタッカーとしては文句なしに二位な気するなスペード 神器画面でどう育成しようか悩んでるとモフモフモフモフうるさいわ
あの毛玉共蹴り飛ばしたい >>256
無理無理
ファラオとヴィオラじゃ1万すらでない >>254
蝶を使えるのが大きい
蝶パーティ編成でなければ、あんまし出番はない感じ >>262
知らない間はプランターじゃないかな?
WH50をコーヒーLで倒せば30個くらい50素材が出る
今日の滅菌で使った時は38個だった 前スレで画像上げてたスペード持ちは12000くらいだつたよヴィオラが6500くら
カラミが65000で別次元 >>268
え?SS残してないけど、まだ育成途中のヴィオラで1万超え出るよ?
まぁ頻度は低いけどさ スペオバは3属性あって幅広く使えるからキャラが多くない初期だとかなり優秀
1年後2年後は知らん 画像上げてる自分のスペおばはまだまだ成長途中だから1万くらいしかダメ出てねーんだわな ファラオちゃんリングが来るかチェインが起こればHPは大抵最大値になるので
思ったよりはタフだよ
あと常に2番手位のダメージ出してて安定した強さがあるし
Ωが良いのになりやすいのもいい >>272
へー肉斬一個でも他盛り盛りならそんくらいいくんだな
ヴィオラ6000台ファラオ4000台が多い気するからやっぱ肉斬3が別格でヴィオラとの差はクリティカルの有無になんのかね >>274
属性合わせるより肉斬3の方が強いんですよ ファラオちゃんとアリアのペアでも5万とか出るんだから運だぞ ファラオも肉切12持ってるから違いはクリだろうね
クリはプロ7に乗らないっぽいし肉切とは別計算になってそう そもそもファラオちゃんは育ちきってないからな
追撃3とかエンチャ56とか残ってる >>270
ふむ…ウルリカと入れ替え候補さがしてたんだが育ててみるか なんか一部でダメージちゃんぴょんの話とクリア後のリザルトの話混ざってるくないか チェインが伸びればダメージも増えるから後半に出れば大ダメージになると思う >>273
ダメージチャンピョン見てみて1万超えてるか >>279
そう考えると肉斬とクリのグリフ持ちが別次元で強いってことのようだな
そしてプロ7は異世界 勘違いしてる人いるけど戦績じゃなくてだめーじちゃんぴおんの話だぞ スペードは開放に伝承の艶色って見えた時点で後回しにしたわ 他のキャラは☆4で出したかったけど☆5じゃあないと文句を言われたから後から変えたんだよきっと >>281
まず巨神が強すぎる、カラミティより発動率高い即死クラスの技をぽこじゃか持ってるぞ メタルピース取ってる最中にいもびぽこぽこでてうまい
さすがおぎんマンや >>277
>>290
ダメージちゃんぴぉん見てみたけど、全然出てなかったわ
記録は嘘つかないし俺の記憶違いっぽいね
すまん サポとしても半端なくせに肉斬すら持ってない奴はなんなん?やる気あんの? >>297
肉斬3までは割とすんなり解放できたけどクリティカルが遠い Lv20を30回2部位破壊して☆5部位が0か
マジで☆5部位のドロ率どうなってんだよ この数字本当なのか >>306
割とマジで2時間に1個取れればいい方だよ 肉斬クリ付きで発動すると追撃ダメージも馬鹿にならんから
一通り持てる時点でスペードクイーンは雑に強い
カラミティがちょっと頭おかしいだけで・・・ >>299
運営の人はなんでガッツとかリザレクションを使わないのって思ってる ああ、俺の話がずれてたのか
俺言ってたの総ダメージの話で、みんなが言ってるのは瞬間最大ダメージ? 今のイベ限定ガチャ火力1位と2位がいるし、持ってないなら全力でガチャって良さそうだね 割とリザレクションがいいかもしれないと思い始めた
とりあえずで積んどくだけでもいいね ファラオちゃんは自分へのご奉仕力凄いぞ
使ってる奴は間違いなくトップご奉仕力 スレを見てカラミティだけ確保した人が疾駆のタイヤ片と眼鏡の秘密袋でひいひい言うところが見たい ちゃんぴょんは一撃のダメージだろうな
1撃6万超えはほんと笑うわ リザレクションはいちごちゃんの思い出すくらいHP回復した状態で起きてくれないと逆に悪化するパターンすらあるのが 正直P7は修正入ってもおかしくないと思う
それでもカラミティがアタッカーとしてはベストだろう とりあえずで積めるぐらいリザ開放までの道が簡単なら積むさ >>318
リング回ってこないと不貞腐れてすぐ眠くなっちゃうんだ 教導の杯集めしてたらランキング復帰してたわ
そして俺より上が1万近くいるのか… スペードは実質クリ一つしか取れないからそこもカラミと差をつけられる
カラミより良い点はコスト+が豊富でグリフ全乗せが可能な点
戦闘時のグリフ一覧は圧倒的 育成きつすぎてオーダー消化するのもめんどくさくなってきた
1週間後にはやめてそう >>319
ぶっちゃけPTある程度育てれば肉Ωで殴り勝てるようになるよなそのへん なんで超薄い確率でダメージが出るトランプババァがヴィオラやファラオちゃんより強い流れになってんの? P7に調整と同時に巨神の行動パターンとパラメーター下方修正して 次のイベで素材配れば良い
こういうゲームでは取り辛い素材はイベで配るもんだし 託すで確率なんてあげられるし大事なのは瞬間ダメだと思う 一人蘇生させる間に三人死んでることがほとんど
無事に6人揃ったとしても大半はリザキル
稀に蘇生からキュアオ決まったりロングチェインで数人まとめて起き上がったり面白いことになる感じ おまいら次のイベボスが防御極振りマシマシでオーロラさんに土下座する事になるからな覚悟しておけよ
辛味もスペクイも居なくてつれえわ スペおば育成きついねん
肝心の左が解放だけなら楽だからいいけど ベルセルクワンハンドレッドまだか?
うちのウルリカが待ちわびているんだが すぺーどだいーや へいへいへへい
はーとにくらーぶ へいへいへへい >>335
ハート様は世界の盾として戦ってくれたから覚えてるぞ
3分でメンテ入ったけど 曜日WH、片方は毎日20、30超えるけど一匹撃破効果きちんと出てる?
全てを疑ってしまうけど2匹分リタマラはもっとやる気にならない P7はたまに出ると
画面がハングしたんじゃないかと一瞬心配になる不具合を直して
運よく一回だけ倒せたからなに? ってゲームだから、P7自身はどうでも良いと思うわ >>347
つっこめつっこめつっこめヘイ
フォアカードー(ハルが) >>351
一度でも倒せば自動モフルが50素材持ってくるんだよなあ
騎士とかコンビニの50素材しか持ってきてくれなくてつれぇわ >>352
そういや昔、ピクトさんをさがせってゲームあったな
いまでもやっとるんじゃろかほい ハルちゃんのために素材あつめしてるけど
これ絶対強くないわっていう思いがある >>343
アルテリオス式+味方の攻撃力精々300で防御ゴリゴリの巨神来たら防御無視グリフが人権になるやろなぁ うちのスーモはわりと曜日の50素材拾ってきてくれる有能 防御マシマシとはいうけど
カラミやファラオちゃんは矛盾の定理とかいうスキルもあるんだよね
通常攻撃のダメージも増やすならブレイク有効だけど
防御ブレイクってけっこう所持してるキャラいないっけ? スペクイ欲しくなってきたな
デリヘルやめてガチャ引くか フィンガリングとピッキング、合わせて〜 って何て言ってるの? それでも俺のオーロラさんはいつか役に立つ日が来るだろう ウルリカは真ん中さえ開放できればクリティカルで強いはずなんだが
追憶WHをアホみたいに要求されるのがね 使う日来るのを期待するなら教導のwh部位破壊も確保しておいてねってオーロラさんが言ってたわ 何でオーロラさんここまで推されてるの・・・
怖い・・・ え?オーロラさん持ってないの?
最強の証の聖剣オーロラを持っている最強の聖騎士オーロラさんだよ >>357
右ルートHP高いぞ・・・うん
ハルさんは何が酷いって神器Lv1〜7がパラメータ強化で8でようやく微妙なグリフが取れるってのが多すぎる アスタルのキュアオールまで解放終わったけどここまで来ると本当に先がしんどいな
アイノのコスト+3取ろうとすると追憶WH40個とかナメてんのかよ
>>369
うっかり引いちまってんだからネタにしないと勿体ないだろ
イベント終わったら即外れる筆頭だし イベント終わらなくてもまともな☆5が増えて来たら外れるぞ >>366
これは言い返せんわ俺の負けだよ‥
みんなスペなんとかって言う奇乳の臭そうな年増強いから使おう!
ほら課金して早くガチャるんだ! 私のローラは初イベ巨神ストーリーのメインヒロインだからね
魔法を無効化する聖剣使いとか強いに決まってるんだ スペード素材見てみたけど現状完成形には程遠いな
クリティカル2つ目も取れねぇ追撃も取れねぇ
真ん中は素材勿体無すぎて使えねぇ オーロラに釣りさせて
ヨルちゃんに採掘させて
労働って楽しいね、お姉ちゃん! って仲良し姉妹のすがたを見るゲーム >>376
使ってないなら俺にくれ
ババアの乳で抜くから 普通の騎士が実装されて自称最強のオーロラさんよりはるかに強かったら笑う >>365
ウルリカちゃんは攻撃性能ほぼ同じでキュアオ1と2使えるユミでいいなって感じが スペおば欲しかったけどこれ以上育成コスト掛かるのはモチベに関わるから無理
キャラ毎に曜日艶色40個設定した馬鹿は何考えてんだ バトルバランスガラッと変えない限りオーロラは割と本気でどうしようもないからなあ 教導のWH部位破壊星5素材ってリリとカラミティ分確保するだけなら10個あればいいんだよね?
リリの分配布してくれるのはまだ有情なのか バトルバランスがどう変わろうが何かの劣化でしかないメガエラおばさんもおるねんぞ オーロラさんはマスターのせいで本来の力出せないだけだから アダマンタイト全然拾わないからヨルのパワブレ取得が進まん
ほんま庭園クソ ユミちゃんクリティカル取ったがゴミだぞ
添えるだけという感じ
むしろミスティック強化したキュアオール1が300とか回復してくれてそっちのが助かる ちなみに自分の持ってる☆5の中で精一杯育てたオーロラさんは瞬間ダメ見事に最下位だった
☆4にすら負けるとかどうしろと言うんだ・・・
https://dotup.org/uploda/dotup.org2228534.jpg 曜日WH素材も必要だが滅金のダスゴーグルだかなんだかも結構必要なのが困る
曜日WH50をカラミティするのもWHだとF5が辛い マインドブレイクとマジックブレイク間違えてましたー
くらいならあるかもなファラオちゃんの修正見るに オーロラさんは最強だからな。聖剣使いでブレイク持ち……きっと全剣技が使えるくらい強いんだ
だからオーロラは人権キャラなんだきっと >>383
刻印のストーリーを見る限りではアシエルさんが
世界最強の騎士扱いされてたな >>393
そりゃユミのクリティカルって反動ないだけの肉斬りTだしな
クリティカルは肉斬りあってこそだと思うわ >>390
好きなキャラだから悲しいっすわ
ほんとストーリーで出番多いやつは弱いよなこのゲーム プロジェクト7にクリティカルと肉乗らなくなってね?7777からダメージ増えなくなった? ユミはキュア123でたまに一人で勝ってることもあるタフガール リタマラやった後にF5マラなんぞやってられるか!
もういい、俺は24WHで倒すぞ
>>404
不具合でも出たんじゃね?たまに報告あるぞプロ7ダメージ出てないって >>404
肉もクリも乗ってるぞ
バグってダメ出ない事はあるからそれじゃね ユミが強いっていうよりウルリカとほぼ同じ構成だからウルリカは無理なんじゃない
どっちもクリ複数にベルセ1〜3と追撃だし、ユミで弱いならウルリカはクリとってもダメっしょ ユミちゃん一人で生き残ってΩの火傷で倒してくれたことあるからすき 助けて!おつうちゃんが仕事(部位破壊)しなくて芋が集まらないの! おれもたまにプロ7でダメージ出ないわ…まあユーザーに不利なバグをここの運営がすぐ直すわけないっていう ウルリカですら持ってるクリティカルすら存在しないメガエラさん アシエルさんが世界の盾呼ばわりしてたのが刻印のストーリーとマッチしてるのが今考えると面白い
最強の廃課金騎士だもんな……まさに世界の盾 >>411
1個取ったらスキップシューズ
ご利用は計画的に 眼鏡40とか廃園32とか勝率8割はあるんだが…
騎士WH50で放置してトイレ行って戻ってきたら負けてたぜ…何が起きた… 廃園32が安定しない頃は最後まで立って殴り倒すのはだいたいユミだったな アリアってオートクリティカルにオーバードースあるから全体的にみるとそこまで弱くないよな
超絶多段のせいで弱く見えがちだが
空気すぎるからここにいた証があるけど ユミちゃんは頭誓女の代表にして創造神が一柱だからな
キュアオールVとか持ってたら良タンカーになったのに 助けて!おつうちゃんバーサーカー6つ付けたのに火力が上がらないの! 週末の巨神はまたなさそう?
今週なければもう隔週末の巨神に名前変えろよ クリティカルなんて発動率低すぎてDPS期待値ほとんど変わらんでしょ
運ゲーで超ダメージだしてにやにやするだけなら役に立つだろうけど アリアは
・ビオラがいる
・カラミがいきりんを取得
これが揃った時点で用済み
もちろんありあ以外に使えるやつがいないなら使うしかないが 今までも終末開始は土曜の4時だからもうちょい待つがいい >>425
象終了して一安心したら追憶艶色40で詰むやつ ベルセルクとかあってもリング試使用する前提だとチェイン含めて1/3位なんだよな
だから1回発動程度だとアリア>ウルリカになる
弱単発系で固められている奴と比べるとまだマシな方だよな ヴィオラがいなくてもアリアはいらんぞ。カラミティがいきリン覚えた時点で即さよならだ ヒールが充実してくると自己回復も馬鹿にならなくなってくる
経戦力上がって高レベルメガネ行けるようになったし
ハルも長期戦する所では良いのかもしれない おつうは神器ステータスばかりのハズレ神器グリフに一つくらい部位破壊混じってればな ヨルちゃんが一人残って鯨50のダイブ4連発からのカナヅチ耐えて殴り勝っててわろた >>436
明確に勝率上げるならアリアは必須だよな
ヴィオラは運だけどアリアはパッシヴだから >>429
期待値とかじゃないんだよね
1%ずつ勝率上げていかないといけないゲームだから藁にもすがらないと 追憶袋の大緩和祭をわりかし早いタイミングで実行したのは
「どうせ艶色で止まる」からだったんだな ☆5でも格差がやばすぎるな
さっさと性能バランス見直して修正しないと短命の巨神でおわりそう アリアで明確に勝率上がるくらい効果出てるならこんなにアリアいらない問題が起こることも無かったのに メガエラさんには氷の魔女のとても麗しい猫のポシェットと眼鏡の眼鏡と梟の王翼斬翔があるから… メガエラの猫バッグはご主人さまの武器と比較してニヤニヤするための武器だからな ぶっちゃけ☆5キャラでイラネなんて言えるのは重、廃課金者だけな気がするんだが うちヴィオラ使ってるからアリア入れると蓄音機勢力が強すぎてなぁ わい以外にウルリカ用追憶
WH星5素材集めきった奴おりゅ? >>448
そんなことするくらいならガチャ追加しますw
DMM舐めんな >>452
まず☆5で埋めるところからなゲームだから、いらねとか言ってないで揃えてからスタート 念願のレディX引いたけどイルカ素材いっぱいじゃないですかー!やだー! >>452
でもそうは言うが☆5が5人以下しか居ないとかでない限りハル使わなくなるだろ? アリア入れて兎50に勝率2割だったのが
ヨル入れて蝶にしたらほぼ10割
WHにも4割で勝てるようになったから高難易度ではアリアを切ってる まぁユミも弱すぎはしないよ
ウルリカユミいちごちゃんの弾属性Ω肉ーずはちゃんと弾弱点の列車あたりに連れていってやると想定以上の働きしてくれる 本体能力弱くてΩ要素弱いなら、☆5でも使わないよ。
育てるだけの素材もない イラネとかゴミとか連呼するおっさんキッズは
どんなゲームのスレにも一定数居るから仕方ないネ ハルちゃんのかわいさ証明するためだけに今素材集めてる
凛花だけでお釣りが…こないやろな… ハルちゃんは左武器持ってチェインしたときに連続リングするのが気持ちいい
実際肉斬1個でも持ってたら強キャラ枠はいれたんじゃないかなって思うわ >>438
メガエラ「とても麗しい猫のポシェット」
シェラザード「ブチャカワ猫のポシェット」
こういうの好き はい、おいしいご飯の時間です
追いガチャ2マソ オーロラたんx2
チケでアイノ出て恒常揃ってしまった 負け組の巨神です メガエラせめて自己回復グリフがあればいいんだけど
回復が無くて火力も低めのファラオちゃんみたいなもん 部位破壊3人入れてテキトーに32回してるとぼろぼろ部位回収できるな
廃園星5やイモピまで落ちてきてホクホクしてる
昨日一人抜いて火力入れた方がいい言われて暫くやってたけど目に見えて破壊数下がったんよな。倒してるんだろうけど >>449
アリアは明確に勝率上がるからな
火力があればあるほど上がるからな >>459
ハル、キュア持ってるし思い出すが強いから速攻が必要な時はよく使うぞ? リリのキュアオール23とブレイク3持ち2人で
ダメが控えめな巨神50はかなり安定するな カラミ引こうとして間違っておぎんガチャ引いてしまった
当然虹なしのスカ >>452
スレの情報なんて手のひらクルクルが基本なんだよ
適当に聞き流してれば良い >>429
期待値の話で最終ダメにかかるクリティカルで変わらんってどういう計算だよ チェイン運ゲーしてるとΩどうでもよくもなってくるが
50とかへの安定勝利考えると結局またΩ考え出すんでねーかな ハルちゃん託宣引くと連続リング出る事あるし割と強いんだよなぁ
安定のために普段使いからは流石に抜いてるけど >>460
アリア入れてWH兎50勝率10割だけど
そもそもアリア育てられてない奴はアリアなんて入れない方が良いんじゃね
クリ発サポまで上げてようやく明確に勝率に寄与するキャラだし まぁファイアーエムブレムとかでもこれいる?ってキャラは多数いるが
イラナイツ等の縛りプレイで人気を博したわけだし
意図的に弱いキャラも必要なのかもしれない 後半50なら肉斬速攻かブレイクキュア耐久だろうから結局Ωは気にせんでもええんでね? >>467
そう思ってるのはスレオンかニートマクラーで育成煮詰まったやつくらいや イベント完走して力不足を痛感したので
キュアオールを目指してボス倒せず
それならとパワーブレイクを目指して神曲倒せず
なんか気持ちよくなってきたぞ 無心の託すP7マラソンで一通り50クリア済フラグ成立しといた
しばらくオーダープランターマンになる 誓女イラナイツでプレイしてどこまでいけるかとかあったら確かにすごい興味はある Ωは巻き返せる可能性が出てくるだけで
それ前提でやったら勝率下がるからな
チェーン運ゲーよりマシだけど キャラ格差というよりグリフ格差だよな
半分以上のグリフうんこじゃねーの?w >>489
まあほとんどの奴はそうなってるわなw
イベント回り続けてるだけで中央のりりィ神器を最後まで解放できるが
それで行けるのは32眼鏡で偶像と神曲は別次元にいるしな
廃園は勝てなくもないが素材要求量が多くてカラミティに任せるレベルだし 像32相手でもΩは使ってるし
火力低めの巨神は鳥で行くと安定感が増す
肉は編成に難があって難しい クリ発動サポってヒヒイロカネ突破できたとかすごすぎだろ…
>>493
いやむしろ何人かが検証して全員ほとんど効果がないで結論がついてるのですが Ωはそこまで気にしなくて良いけど可能なら肉や蝶にした方が安定度は上がる 冒涜の巨神がビルとか橋とか投げてくるときに
白猫を投げそうになってとっさにやめて他の物を投げてくる所は好き
他の誓女が倒れていると新聞の登場キャラがムニンになったりとこういう所は細かいのになぁ いきリンにチェイン発動・連携付きのアリアちゃんがイラン子になる状況が想像できない
メインにも部位破壊にも添え物としてつけとるんやが >>470
チケでノイア出たとか勝ち組やな!!
ワイは春が来たんやゾ
12000円の春やぞ ソープの延長料金レベルやゾ >>489
ブレイク系は3を二人揃えられると世界が変わるから頑張れ 発動サポクリティカルとかそういう最終段階まで取れるようになったら皆また評価変わるかもね
エンチャやベルセもYまで持てば結構変わりそうだし >>502
育成難易度とかは運営都合だろうから仕方ないネ 俺は今でもハルちゃんが最強になると信じてるよ
さ、また発掘作業に戻ろうね 無課金でレディXつうケイカラミティヴィオラスペードあって教導シナリオ読んでから
おぎん無視してオーロラ狙いで引いてるけどスペード3回くらい重なった難民だわ オーロラ3スペおば2の時点で縁がなかった
3PUなんてそんなに追う気になれねーわ ハルは確定入手と城と、割と全員の問題で素材がアレなだけで
今の☆5の中では確定入手の割に中々良い位置にいると思うぞ、白虹相手に地味に思い出す祭りが出来る ミスティックグリフ錬成するしかないからカラミティもってる奴と持ってない奴の差は激しいぞ
オートでやってると尚更そう感じてくる >>506>>512
まじか? 喜んでええのか? 良かった・・・
頑張って虚無の巨神を支えていくわ 15万でカラミティ出なかった世界の盾の彼は元気なのだろうか…… ピックアップ率は表示してないけど高いって誰かいってたのはやっぱ体感だったか 15万で出なかったから世界の盾呼ばわりされてたのかww
闇ガチャすぎるやろ
ちなわい30連 カラミティパイセンはまだ本気じゃないんだよな
倍返しのもう一段の進化が残されてる 庭園は素材ありでのLVアップの時にわかるように表示してほしい
何回無駄にしたか そら引けたやつが高いじゃんって書き込むだけだからなあ オーロラガチャ10回でハル、オーロラ、カラミティと出たから自分の体感ではピックアップ仕事してた
良い方も悪い方も体感よ >>500
どんなデータでどんな結果でどうして不要と断言できるのかお前自身の言葉で説明してみろ そもそも5%自体がバグってると思ってる、体感だけど
ここだけ正常だなんて信じられん 数百戦すれば一回くらいアリアのおかげでチェイン繋がることもあるだろ
まったく効果がないわけではない ハルは適当に入れといてチェイン中に宣託引くと次のリングがすぐ来て更にチェイン地獄とかなって気持ちいいぞ!
チェイン無し宣託無しで無駄撃ちしたら笑え >>508
取れる頃には上位互換の人権新キャラが出てると思う 検証してくれた人には悪いがスレへの書き込みだけで 100回
アリアなし 50回
アリアあり 56回
と、書かれてただけなのは検証結果にするには相手や編成やグリフ状況がさっぱりだと思った 庭園☆5はレベル9から取れるっぽい
サービス開始時から毎日4時間毎にやればモーパーツありで今日全部9にできるかってところだな カラミティはともかくおぎんに関しては単独ピックアップだから大分出易いね
まぁ実質レディXの下位互換だから引けたから何って話なんだが リセマラ150連くらいしたけどカラミは2匹 オーロラ0 スペード4
おぎんがちゃが通算50連で2匹
他ゲー考えると昔のお花レベル(二分の一)のピックではある >>537
そもそもさ
チェイン発動率10%って書いてるから100回中10回は上がってんだよな
連携率ではないから2チェインで止まるだけで >>537
それ100回じゃなくて106回やんけ
ちょっと前に1000本ノックでアリアの有効性出てたやろ んで現状ベストな編成はどんな感じなんだ?
部位破壊用と物魔で変わるんだろうが >>545
そんなに上がってたら苦労はない
数人が100回ずつ検証して結果は「数百戦程度じゃ分からない程度の効果でしかない」からな そりゃパワブレとマジブレで要員入れ替わりだろうからなぁ… 元々10%程度は誤差でしかないがその誤差の%で発動する事もあるから結局は自分で決めればええんや おれもクリ発動サポまでとればアリアが強くなるのかな…?それならオーバードーズVも欲しい
ヒヒイロカネ10!……無理そうだわ >>545
50%が10%上がったら55%の可能性あるからなんともいえん 部位破壊編成とパワブレマジブレ編成だな
あとカラミ運パ まあ表示されてるものが信用できないここの開発が全部悪い アリアおりゃんので
星3クロの託すとグリフ発動率UP解放したら
カラミ運ゲーめっちゃ楽になったわ >>555
多分施設レベルUPにも使うんやろなあ・・・ >>549
100回やって50回発動と
100回やって60回発動は 体感 ではかわらねえからな
連携率もそうだが途切れてしまえば変わらねえからなw >>549
100回と1000回の比較で100回のほうを信じるとはおめでたいアタマしてるな アリアのクリ発動サポート取ったとか言ってる奴本当なんか?画像上げてくれよ ブレイク2種持ちの上に魔力ダウン発動サポまであるアイノは恵まれてるな
同じくブレイク2種持ちのオーロラさんの強さが分かってしまうというもの カラミティ運パもチェインVerと託すVerを使い分けてるけど、どうなんだろ
チェインだけの方が早いかな、まだ芋がなくていきなリング組めないというのはある >>565
アリア1000回のデータってどんな感じだったの? >>565
「数百戦程度じゃ分からない程度の効果でしかない」
が
「1000回やってようやく分かる程度の効果しかない」
に変わったところでなぁ 使いわける意味があるなら使い分けていいんでないの
とりま俺は託すなんて糞怠い事はやってられないんで
ただチェイン期待して適当に再戦しまくるだけだね >>561
寝てても効果あるしカラミティに回せる確率も上がるから案外ありかもしれんな イベ30Ω普通にやるとむずくてワロタ
星4が大活躍したわ カラミティ運ゲは託すのほうが確率は高い(気がする)けど
託す2回やってる間に殺されるような相手にはアリアと二人で運ゲしてるわ さっきからアリアのクリ、アリアのクリ連呼されてて俺のサックスが爆破しそうなんだが? 歌1個だけ残ってるし素材集めついでに尖塔やるかーって軽い気持ちだったのに目標の倍の素材集まっても歌埋まらなくてモヤる 神眼の部位破壊が地獄すぎる
状態異常はいい加減確率で回避できるようにしようや グリフ獲得アップつけてると中々プロジェクト7発動するから
そこそこ耐えられる場合にはまぁまぁなカラミティ砲が放てる カラミ運ゲは託すでしようとしたこともあったけど大体死ぬからもう1回目のチェインでリタマラリロマラだな 滅金ノーマル素材そんなに急ぎでいらないから部位破壊でもするかと思って
18レベルでやったら1発で2部位破壊して★5きて喜んでたら用途0とか…
いやまぁ部位破壊素材の用途なんて多くなくていいけどレア素材用意だけして用途用意しないのはゲームとしてどうなのよ… >>567
防御デバフが被ダメアップだったらオーロラさん糞有能だったんだけどな・・・ カラミ運ゲは2人でチェインしかしてないな
そもそも耐えれるとこは普通に殴り合いする >>585
なくてもいいじゃん 必要になった時に義務感にかられてやるよりずっとマシ >>585
逆に考えるんだ、将来実装されるキャラのほとんど誰も開放出来ない神器を手に入れる権利を得たのだ
まあ第二のオーロラさんかもしれんけど まともなゲームなら誰も使わない素材貯めておけば
新キャラ来た時一気に強化できるゾってなるけど何も言えねえ >>569
俺は知らねえよ発言に対する客観的事実を言ったまで
ちなみにアリア信者でもない
不要と断言する根拠を示せと言ったまで 兎WH50編成見直したら6回やって6回勝てるようになったわ
アスタル抜いてアイノ入れたけど、キュアオU<パワブレなんだな
これでF5せずに脳死周回できるぜー 大量に要求される素材がある一方でこれ誰が使うんだってなる一部の素材 対応してうキャラ入手できるかわからんがそのうち素材使うことになるしな
スキップも狙えると思えばまぁ損はないて 騎士使うキャラいないおかげで気兼ねなくプランターに突っ込めてるんで、必ずしも使い道があってもらっては困る 託すとグリフアップ、アリアだけじゃなくてアスタルも持ってるんだな
両方揃えても片方しかやはり効果ないんだろか 29800円4連発だと…せっかくWH2部位破壊したのに(´・ω・) リザからのキュアオUVのコンボで立て直してるのみるとおおってなる >>599
前に効果があると書いてた人がいたけど減衰かかるとか言ってた
自分ではアリアしかいないから試していない 最初に出てたデータだとアリアもヴィオラも明らかにチェーン率あがってたんだよな
自分に都合のいい方のデータ信じればいいぞ こいつでヒヒイロカネ0なんだからアリアでクリサポ取ってるのはすごいな いちごちゃんのソロチェイン3連発のリザレクションとかちょっとしたミラクルが稀によくある >>597
気が狂ってる・・・(誉め言葉ではない) 託すプロジェクトはこのゲームで珍しく自分の操作で勝ちを作れるのが良いところ
偶像や海獣や神曲50になるとチェイン一択 気合入れてハムってると庭園とかプランターとかオーダーの時間を忘れてしまい損した気分になる プレイヤーが検証したデータが正しいかどうか
そのデータを正しく読み取れるかどうか
運営がその後サイレント修正を加えていないか
検証一つでも疑わなきゃいけないことは多い >>597
その名前欄でマクロ使ってないと言われても… WHって高レベルのを倒し続ける方が出やすいのかな
Lv50神龍を3回くらいたおすと必ずWHが出てくるわ ノーマクロとはいっても不正してないとはいってないからセーフか
なにがセーフなのかはわからないが >>602
一応ふたりともいるんだけど、アスタルの方は魔の左ルート最上位武器の最下段スキルだから過酷すぎる
取った人すげーな >>619
いや無理やろ。庭園9以上になってるやついたら見せてほしいわ 今晩のスレはみょうにムラムラするから困る
低レアの好感度緩和はよ >>614
ライトだから4時間毎起きられんわ。8もまだ2日かかりそう、9はイベント後確実
24日から放置民に決断のが遅すぎたな。後2日早く決断していれば >>569
アリア1000本っていうよりアリアとヴィオラのチェイン検証だったね
結果的にチェイン系のオートグリフは20%くらい確率上がってて、チェインスターターとかチェインコネクターが重複すると効果消えるみたいな 大分前に画像付きでアリアのオートクリティカルの検証してる人いたよな
なんらかの方法でとることはできるんじゃね お父さんの〇ックスとお母さんの〇ックス
ダブル〇ックス! >>622
一応昼間にSSあがったからレベル9ナノが判明したからいるっちゃいる >>629
そいつらでも部位3人くらいになるとなんだかんだ妖精さん放置で破壊してくれるからなw 5個目まではとれるやつ
6個目以降は無理なやつ
これだけだから覚えろ >>626
オートクリティカルは取れるよ伝承艶色が面倒なぐらいで
取れないって言ってるのは発動サポクリティカルの方ね
オートはたまに2倍で殴ったりする奴 いや…オートクリはアダマンタイトでクリ発動サポの方がヒヒイロだだ >>622
報告を頭から疑う気はないんだけど、ちょっと現実味ないわな
まぁたまに本気ですんごい人もいるしなー >>625
https://i.imgur.com/ej6ABXj.png
先中国でスレバのとき拾ってきた
FANZA】巨神と誓女 R part135 [無断転載禁止]©bbspink.com
833 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 197a-JPFg)[sage] 投稿日:2020/08/11(火) 00:32:12.37 ID:qqNNkLU30 [1/6]
チェイン発生率について調べてみたけど
らしい 来週新キャラだから貯めていけ
フォールちゃん欲しい 15万ぽっちじゃなーブルの80万DQの100万超えないとインパクトなし メガネを忘れるなよガイジどもw
さっき虹からそいつだけだったわww 人の春はいいね
明日には自分も二回目になる虹鐘を鳴らせるけど今の季節は夏だからな ヴィオラは肉とチェインとブレイク3系統全て一線級で持ってるのにハズレなわけないだろ
これがハズレだと当たりは辛味亭くらいしか残らんぞ >>644
これ100回じゃん
1000回のデータないの? 当たり アリア カラミティ アイノ レディX
ハズレ ヴィオラ オーロラ ウルリカ 出てきたデータを信じるかどうかは人それぞれ
少なくとも何となく体感で勝率上がったから不要と言ってる奴よりマシだわな この垢オーダーでハル被りしてないんだよねアスタルとカイネは被ったけど 迎春の巨神は頭に門松つけて腰にしめ縄しめた眼鏡だからな
覚悟の準備をしておけ >>660
外れだよ
実際このゲーム今はカラミティとアリアでリタマラのが最適解 アリアとヴィオラの共存は駄目だと聞いて、僕はそっとアリアを外した >>644
これ、再現しようとして無理だったんだわ・・・同じような数値が出なかった、少なくとも俺の環境では
ツリーの成長率とか、知らない因子も係わってるかもしれないし、よくわからん ヴィオラもチェインに関してはまだ体感できるレベルじゃないと思う でもヴィオラはチェインが仮にそこまで効果なかったとしても肉斬でトップクラスのアタッカーとして戦闘に貢献しているという事実があるからな
将来的にはパワブレ3も修得出来るし やはりチェイン発生連携V以上が来ないとな。火力がカラミティとオーロラでインフレしたし次はチェイン系のインフレだ 来年は子年だったらハハッって笑う鼠の巨神が出てたかもしれないのに残念 カラミティとアイノいれば残りを部位と他火力で詰めるだけだからハナホジー >>668
仮に同値でもアリアは発動せずとも機能する
ビオラは50%2個発動でやっとアリアと同レベル。かつカラミティ始動じゃ発動のチャンスすらない
カラミティ3巡も回れば90%以上クリアビオラの火力は誤差よ誤差 いつまで教導の星5部位破壊に挑戦しないといけないのか
50ひたすら回しても一向に出ない アリアのチェインはすげープラシーボ感あるけど
ヴィオラのチェイン時火力は確かに目に見えるからなぁ ヴィオラのチェインがつながった印象があんまないんだよなー >>678
2部位破壊できるようにレベル下げてみたら・・・ オートでコスト高がアリアで安いけど発動せんと意味ないのがヴィオラじゃないのかね ヴィオラはバフ関連はまったくだけど肉断2.3あるしな >>676
試行回数だ50でも火力枠に肉持ち詰めて殴ってりゃそのうち成功する グリフミッションが全然終わらん
設定したやつ死ねよ アリアもヴィオラもどっちもはっきりした効果が無さそうだしチェイン関係は両方いらんだろ
ヴィオラは火力あるから主力だけど 周回疲れて溜まってた巨人の話見てきたけど面白かったわ
氷の魔女さんまじでなんで★4なんだ ヴィオラは持ってないからほしい
メガネは持ってないけど出なくてもいい >>644
これ最初に張られた時も見たけど
見方が全然わからん
まぁわいはアリアもヴィオラもおりゃんけど >>681
そのビオラはこの4チェーンを3チェーンに短縮できるの?
教えてよ。。。おい
https://streamable.com/rvimdw >>694
メガネとレアリティ入れ替えるべきだよね >>680ロイヤルガード!たたき割り!ベルセルクV!ガードブレイク!マインドブレイク!
うーんこうかりょくだなー 週末は今週ない説もあるけど
事前じゃない初期組でまだPUされてなくて有能なのは
アイノとレディXくあたりか?
持ってない奴が回すかって言われたら微妙なタイミングだが カラミティ、アリア、ヴィオラ、つうがいる状態で石も17000貯まってきたから
30000貯まる頃に壊れキャラ出して >>678
参考になるかわからんがケイ、アリシア、カラミ、ヴィオラ、スペード、アリアでLV25回って2時間で3個ペースだった
WH☆5は12時間で1個だったからやるだけ無駄だと思う >>698
感動的な最期を迎えて蘇ったらペットの鳥は巨神化してるし猫は自分より格上になってるしつれぇわ 教導の☆5素材狙いもかねてやると余計時間かかる気がするからな
部位破壊☆5狙いならLV20〜30台でやりやすいレベル探したほうがいいとおもう エルメもマジブレ3あるだよね
神曲50素材、10+15とプランターの極楽蝶 5がめんどいが モリア・ガルゥっていうギャグみたいな本名どういう意図でつけたのか知りたい 目当てが部位素材なら他はあきらめるつもりで行った方がいいだろう・・・ エミュだとPCスペックによると思うがが90分ぐらいでカクツキだす
WH勝てるならオートタップ指定して50狩り続けるだけ90分に1回アプリ再起動 教導50回しで1千万kmだけど羽は19枚だなぁ 尚翼は6枚つまり・・・ >>706
滅ぼしたのは糞王女じゃねーの?
伝承1章でアンナマリー誑かしたやつも出てきたけど、こいつもそのうち出てくるんかね 教導素材で育てるのが二人以上いるならどの道杯不足になるし壊しながら安定して教導50殴り倒せるPT作れるならそっちの方がいいとは思うがな
俺はリリカラミの為に杯240近く集めてたけど杯が集め終わる前に羽も翼も揃ったし >>710
ウルリカさんの話題はいつも盛り上がってるだろ
名前通りだよ 指輪物語にモリアという地名があってな
その地名を引いていると考えると興味深い
でもそんなことは無くただのダジャレだと思う 翼欲しいやつは杯も欲しいから50で2部位破壊するしかないんだよな >>700
回されそうなのはアイノ+レディXだろうけどアイノ+ユミとかのがありそう
ぶっこ抜き画像ないし今週来なさそうだけど チェイン率30%だと仮定してチェイン率10%アップは系40%じゃなくて33という可能性 既存キャラは煮詰まって来たんで最近引いたファラオちゃんとか眼鏡とか育てようと、低レア素材回収に
Lv30くらいを部位破壊パで黙々と回ってる時に限って星5部位破壊素材が落ちてくる現象を命名したい 教導☆5素材が欲しいから50回しでやってるな
今150袋で3回ドロップwh☆5は全然だな
アリシアさんだけでは不可能だった途中で部隊に参加してくれたXには感謝しかない ロードオブザリングのモリアと人狼を表すルー・ガルーを合わせて深淵の人狼とかそんな感じになるんだぞ アイノ<一緒にイきたかった
ユミ<壊れちゃうかと思ったよ >>710
随所というかギャグだらけだよな、このゲーム
ミトの神器もバナナだし 30くらいだと二部位破壊率跳ね上がるだけやろ
それでいて☆5ドロップ率もそんなに落ちてないからそのレベル帯はがばがばだぞ 教導は翼は両方3人分集まったが杯はカラミティ1人分程度
まぁオーロラもスペードも引けてないからもうゴールでも良いんだけど 巨神の攻撃は全部物理か魔法で分けてくれればいいのに
特定攻撃だけ物理とか魔法とかやるから簡悔精神に溢れすぎて辛い デカイエモノダシ、ギョタクトリマショギョタクー!
オノガァァアアタマニィイイィイィ〜 >>716
糞王女は魔法とウロボロス復活させただけだから
しかし竿男のおちんぽ中毒になっててブラッドくんもチルも浮かばれないな
ハメられながらブラッドの名前言うくらいの芸は欲しかった 杯は本当出ないよな 400個集めようとすると多分2千万wmは走らないとダメだと思う >>675
怒られるギリギリを攻めていくスタイルか…ムダヅモ無き改革思い出した Q リリ?
A イベ終わりました
Q カラミティ
A 復刻ガチャまでお待ちください
はやくイベ終わんねえかな新規にやりてえ 袋は一人100換算でいいのかな?必要量
それならオーロラの為に300だなー ブチャカワ猫をメガエラがとても麗しい猫だと言い張ってるのだけは好きだよ >>724
二カ所破壊できる方が取れる率あがるからなぁ
50レベルでも楽々破壊できる火力なら50回る方が効率あがるんだけども やっと芋x5掘りが終わった・・・
つう、アリア、ティターニア、アリシア+α、でLv3回しまくった アリアとかいうゴミでも託す二回リセマラの役に立つから・・・ ジブリールボススキップきた 石配りまくりで無課金天国や 教導、星5素材の必要量がなんぼなんでも多すぎる
アイテム全交換分走ったくらいじゃ一人分もたまってないんじゃないの? 優秀な鳥籠をお持ちで…
うちは一個も拾ってこないから結局全部自前だわ ジブリールは広告が動いてたのに実際は動かない詐欺やったからもう許さない 結局神曲28〜が倒せなくて全然前に進まない状況がずっと続いててもうどうしようもないわ
無理矢理倒そうと思えばP7でいけるけどそんなのに頼りながら3桁の数集めたくないわ >>760
流石にその程度は甘え過ぎw
40要求するバカどもが結構いるのに ジブリールって☆3と5になったときに寝室みれるみたいだけど
5の時だけ動くとかそういうのだったりするのかな?
動かなそうだけど その何回も狩れないってイライラをコーヒー代で解決させようとしてるんやろな 正直個人的には育成やら攻略のマゾいところも含めて結構楽しんでるんだけど、
課金する価値というか課金どころ皆無なんよね。。。
課金しても全く言っていいくらい楽にならんの。
ぶっちゃけ採算とれなくてこのクオリティ維持無理じゃない???
とりあえずVIPは見直してマジで。 運営が厳しくなってきたらポイント限定ガチャでパーフェクトカラミティとかだしてくるだろう ブレがあるからだろうけど
なんとなく戦闘履歴みたら総ダメージ、カラミティが3056に対してオーロラが4813で笑ったわ
リング発動回数カラミティが1オーロラが3が原因かな、なお最高総ダメージは発動回数0のつう6986 >>763
教導50安定して倒せる戦力整えてからほぼ教導だけだから成長がないわ
デイリー巨神も流しで倒してるし部位素材とかWHとかは考えたくない コーヒーは半額でも普通に出し渋る値段だわ
3戦1000円はさすがにこのゲームに出す値段じゃない
普通のコーヒーですら最初期の曜日素材足りない時ぐらいしか使わなかったのに やればやるほど課金する意味の無さに気が付くという
ガチャだけで行く気なのかねぇ… てか、何度も書くけどせめてコーホーの値段半額にするとかさ・・・ 行動停止連発というゲームにすらなっていない糞は何故修正されないのだろうか コーヒー1回分の効果で3分の1の値段で売って
3戦強要されるの地味に辛い 神曲に限った話じゃないが範囲攻撃のターゲット人数が多すぎる
4人同時ストップとかどう考えても敵が使ったらダメな奴 フルアーマーカラミティ
カラミティH.W.S
カラミティMk-U ☆5が1体のみ当たり、その当選キャラと育成に必要な素材全部セット みたいなガチャはいずれやってくると思う
その後にツリーの拡張とか☆6実装とかしてきそうだけど >>776
歓迎するぞ
いやマジで立ち絵にエロが足りねえんだわスキン寄越せ 古き良きファミコン時代の理不尽ゲーリスペクトだからな
即死攻撃だって連発するぞ まぁこっちもハルで連続ストップとかやるし…
なお頻度 >>761
P7に頼ったら28も40も変わらんから別に甘えもクソもないだろうに
神曲自体時止め火傷運ゲーで廃円32よりクソいわ 未実装だったら、出てきたときにカラミティ対策でこんなの出してきたんだ()と煽りが言いそうな巨神が
既にごろごろいる問題 >>747
いくら部位破壊しやすいからといっても一桁台で部位破壊素材狙いはやめろ
せめてlv10可能ならlv32あたりを回せ一桁で数回せても時間効率は圧倒的に高lv周回だ 猫のうんこから出した豆を丁寧に処理し焙煎
ハルのオシッコを使い水出し最高級魔おもてなし鳥かごコーヒーだから千円は妥当やろな WIZやメガテンと比べたら理不尽度はそれ程でもない…気がする >>784
なら高レベル狩ればいいだろバカか?
ぎりぎりより多少落とすぞw >>773
新キャラもいらん
クソなアイテム集めてまでやりたくない >>678
先日俺が2週間以上かけてクリアしたときは28だった コーヒー飲んで育成はやめたところで
庭園やらなんやらでどうせ止まるからな
課金しても仕方ない FC版DQ2でもまだ成長してる実感とプレイヤーが介入する余地があるだけマシでしょ
こっちは本格的にお祈りすぎて無理 まぁ普通に強敵とか作れる頭がねーからどいつもこいつも全体連打になっちゃったんだろうけど
行動停止バフ連打とか思いついても絶対やらんわ >>789
つまりメガエラとハルのコラボコーヒー
俺なら10倍は出しちゃうね >>717
杯そんなに必要なのか
プランターに回してたわw でも普通のRPGは難易度高いといっても育てたら無双できたりするだろ
これはずっと修行し続けるゲームだぞ 防御系が機能してないから
やられる前にやれしか作れない 神曲は半分切ったらストップ連打するからなぁ
あれ止まると敵にバフつくしこっち何も出来なくなるしでお祈り以外どうしようもない感ある >>796
つまりメガエラにコーヒーの実を食べさせて出てきた未消化のコーヒー豆からコーヒーを作ると…? ごくごく希にしか起きないけど。
巨神HP半分くらいのあたりでチェインが10連続くらいかかって、
一気に巨神の体力削られていくのは。快感だなー。 仕方ないので課金限定で状態異常無効キャラ出します!
尚発動は運ゲーですww
育成?お察し >>803
でも育てばちゃんと前半ステージの雑魚には無双できるようになるし…
育つと戦う理由がほぼ無くなるだけで >>791
アーマークラス機能していませんでしたでも
こんなものかで遊べたウィザードリィとは良い勝負できそうだな 俺もメガエラ出撃できなくなってもいいからコーヒー豆生産させたい 状態異常重複するって聞いたけど
火傷123全部相手に付けることも可能ってこと? フクロウなんて枝伸ばしてストップ開幕から連発するからな
まじでいかれたやつが作ってるよ >>807
肉切もっていると運がよければプロ7なくても敵のHP全開からその光景を拝めるぞ
いわゆるフィーバー状態だな メガエラさんが誓女達のコーヒーサーバーだった件について >>807
そのうち開幕2部位破壊から全削りもみるようになる wh滅金LV50の2部位破壊兼討伐とかあほなことしてるといくら時間があってもたりない 象32安定してかれるようになったんだけど、部位破壊キャラのためにモモに手出すかアリシア育てるか悩んでる……
どっちがいいのかな 高レベルやるやらないの問題じゃなくて要求数に対して
P7(基本的には手動、オートとか発動率的に勝率なぞ考慮する必要もない)なんてやってらんねぇ
って言ってるのに少しだけ上がるから高レベルやれって話かみ合ってないだろ…
まだマジブレIIIあれば変わるよの方が納得できるわ、マジブレIIIも遠すぎて取れんけど 梟ストップ以外弱いから同じストップラッシュの神曲に比べたら癒しよ だいたいこの手のゲームだと
低レアで戦う修行僧が居るもんだが全くいないゲームバランス
育成できてるのはカラミティ運ゲーと世界の盾の遺産
クソゲーすぎるわw Lv100イルカの4の字固めとか3000くらい削られそう 運がないから庭園素材ほとんどドロップしないなぁ
出るやつも偏ってるし
4時間に1回欲しい素材1個選択でも十分ストッパーになるだろうに
どこまで行っても運だよりのパチンカスゲーだわ 神曲が糞なのは時間停止してこなくても糞倍率攻デバフか火傷攻撃で
時間停止してこないチャンスにごり押せる可能性がほとんど無いこと >>827
最高レア並べても十分修行僧レベルだからね、仕方ないね >>826
いや普通にオートで8割は勝てるし宝石ももう80個集めて使ってる
だからモモも行けるとは思うんだが >>822
モモは部位破壊までの強化素材が大分きつかったような? >>816
ダメージがそのまま加算ではないっぽいけど一応威力は上がるね >>828
海豚は本人がウザいのもあってストレス溜まる 亡者の凱旋って効果中にもう1回出したら効果ターン延長とかになるのだろうか?
☆4の魔眼のルイ以外に持ってるキャラ居たっけ >>832
じゃあ一時間たたかってようつべにあげて 開幕おぎんちゃんの雄叫びを聴いて、全滅の泣き声をひたすら聞きながら
曜日WHを出す日課に心が荒んでくるw >>838
それ何回アウメモするか調査したいだけでは? 滅金はコーヒーをまだ使いたいけど
どちらにしろ庭園で詰まるというのはある >>832
像32が8割とかフカシに決まってるわ
って思ってたら、いつの間にか行けるパターンなんだろうな 像32は火力的に安定難しそうブレイクや毒解除でどうにかなる火力かなあれ とりあえずリタイアじゃなくてリトライ機能をだな
運ゲー周回を強要するならこれくらいしてくれないと 象さんとか50狩ってるし32なんかよりボロボロ宝石落とすで?w 取れる範囲でのブレイクVをガン積みしたらゾウ32は安定するでしょ
エアプからの社員認定とか匂い立つなぁ 像32に8割り勝てるパーティーの詳細は流石に知りたくはなるな 象32は久し振りに戦ってみると意外といけるな?ってなる強さではある 像32はエルメ、アイノ、カイネ、リリとかでも5割くらいじゃないの
火力構成で8割とか不可能だしさ 像は毒解除安定して出さないとマジブレ入っても簡単に落ちるぞ
キュアオ連発でもいいが 像安定とかマジブレ3を三人くらい連れて来て絶対切らさない強い意志がないと辛そう 論より証拠だと思うんだけど
ずっとつべこべ言ってるやつの多いこと 象に32と50の違いってあるか?
そこまで行ったらどっちもかわらんだろ 象の32〜ぐらいになるとレベル依存かなにかの毒で結局削りきれなきゃころされるから
未到達の域のプレイヤーのいち考えからするとチェインゲーお祈りゲーにしか思えないな
そうなると8割勝てるチェインのつなぎ方とかがあるんかね 教導の部位が硬すぎるって言ってる子が像32安定かー
ふーん だいたい運ゲークリアして素材集めをして
もういらなくなるほど運ゲーした後に安定する 象32はアイノ入れても肉Ωにさせてくれるなら勝率半分まで持って行けそう
鳥リジェネじゃやっぱ回復おっつかねえわ ぞう言いたくなる気持ちもわかるが
さすがに32と50は全然違うだろ 特に目的もなく50素材を集めるだけの日々になってきた 流石に像の32と50じゃ違いすぎる
2人PTでカラミチェイン運ゲーするなら変わらんかもしれんけど 巨神討伐に限らず体感で5割8割言われても困る
1割2割は絶望感ただよってくるからgdgd感が想像はできるけど 3チェイン全然繋がらねえぞ
基本チェイン無し良くて2チェインになった まず50は肉3とってないとp7でもおちん
32は肉1、2で余裕だから準備が違うなw 像32は像さんの機嫌次第で死人が出ないままΩまで行くことも珍しくない
像50は最初にマジブレ入らない=試合終了
くらいには違う 少なくとも数人はこれが面白いと思っている奴が居る現実に驚く 象32調子良く10戦くらい連続で勝てるときもあるが全体勝率8割は到底無理で5割もいけてるか怪しいわ
象さんの毒の機嫌の良すぎる時やこっちのリング運悪いときはどうにもならん というかチェインにつながる繋がらないの下ブレ上ブレがあるから8割は信じられないな
発動単発しかしない数戦十数戦が普通にあるから
都合の悪かった戦闘を無意識に頭から追い出してるんだろう >>875
よくある
一時間ぐらい本能の間で遊んでからやると機嫌良くなるから うおおおチェインいっけー!でわずかに残って次のリングまでで壊滅できる 確かに32を8割倒せる火力(チェイン)を持ってる人なら教導の部位が硬いって言葉は出てこないわな
部位破壊持ちの発動からチェイン繋がらないってなら理解できるけど象32を8割いけるならその火力で部位壊せるし チェインがそんなに安定するなら運ゲー呼ばわりされてないよなぁ >>883
モモって言ってるから部位破壊がアリシアちゃんだけなのだろう
多分 像への憎悪が強すぎて8割勝てるといったらフルボッコされてるな カラミティなしでダメ元で赤滅菌選んだら12チェインして勝ったどんな確率なのだろう 象に32と50の違いってあるか?
そこまで行ったらどっちもかわらんだろ >>887
それにしたってイベント開始からずっと壊せないなんてこたぁ無いっしょ
試行回数が増えるだろうけどただそれだけだ なんせ10回中5回勝ったうちの勝った回数だけ抜き出せば勝率100%だしな >>882
後ちょっとまでチェインで削ったしこれはいけるだろ→イルカの4の字4連発で壊滅はホントにクソゲーだと思った
梟とか神曲の後ちょっとからの時止め蹂躙と同じぐらい理不尽 自分だと象32なら託すプロジェクトで勝てる、象50だと託すしてるとやられるからチェインプロジェクトになる
安定とは程遠い >>895
スロットでもレバーオンでフリーズするかどうかは
する、しない、で実質二分の一だからな >>899
そういう感覚なら でもそれはぶっちゃけ敗北っしょ 偶像32はキュアオール3覚えた時点で勝率5割位まで来たよ
早々とメイン火力が飛んで大したチェインもせずヒールとデバフだけで泥仕合して
それでも勝てる所まで来た
https://i.imgur.com/tsH43Oq.gif 動画を撮ってるのか知らんけど、像32に8割勝てる彼 沈黙しちゃったよ・・・? 象32はやろうと思えば託す託すP7砲52%を撃てる
50はそもそも2回目のリング回る前に全滅してる
まぁイキリンP7やるならどっちも同じだけど >>903
オール3欲しいけど庭園素材がなぁ…
モーパーツ1個100円で売ってほし。 >>903
なら火力抜いてデバフとヒーラーで固めればもっと安定するのだろうか? 像は運悪く3連チェイャ唐ネしとかくるbニどうしようもbネくなるんだよbネ ちょっと大盛りにしただけでそこまでイジメなくてもいいだろ!! 強キャラ全部揃って無いとこういう時試してからの議論参加できなくて寂しい
アイノはやくきて 別に1時間分じゃなくて2,3戦分くらい見せてもらったら大体納得してくれるだろう >>913
ちょっと大盛りという表現からしてイジメてるじゃないか! キュアオ3覚えれるような自分にとっては狂人(誉め言葉)ですら5割なのに
8割とかどこまで課金して育成してやってんだよレベルだな
それがWHの部位破壊ならともかく教導の部位破壊で嘆いてるのもまた滑稽 8割って1000回やって800回勝つってことだけど大丈夫か?大丈夫か? >>894
部位破壊つうだけ(アリシア入れると脆過ぎなんで途中で抜いた)でやってて
イベ開始からいまだに部位☆5取れてない人(俺)もいるんですよ!1
2部位破壊は数回成功したが☆5落ちなきゃ何の意味もないわけで…… 勝率は1割でもあれば放置で回るだけだしエンジョイしてる キュアオ3使えるリリいても順番回ってこないと発動できない&発動自体も確立だから辛い
まだまだ俺は5割りも無理ゲ 象32とかよっぽどチェイン繋がらないと無理だわ
まあ明日の虹鐘でヴィオラが来るだろうから楽になるんだきっと… >>894
32ゾウ8割とはいわんでも4割か5割で倒せる俺の教導通常部位☆5初ドロップは昨日だったんだが?
いろんなレベルで2部位破壊を15回くらいやってようやく昨日だぞ?ケンカ売られてる気がするぞ 20戦はして欲しい
チェインの上ブレすると普通に最低3,4チェインとかするタイミングもくるし 俺も偶像32は8割安定してたわ5戦1勝で偶像が8割勝ってた >>911
その可能性はある
全体ヒールが望ましいけど自己ヒールでもかなり有効
ファラオが吸血王覚えたらめちゃしぶとくなって強くなった感がある そんなgifどうでもよくてみんな100連戦中の確率で話してるんだが
それが%の勝率だし 明らかにおかしい
チェインスターター発動もしてるのに
オーダーで3チェイン二回が出来ねえぞ
さっき帰還して別のこともやってみたのに 【FANZA】巨神と誓女 R part152
になるのかな?次スレは 釣りを終えたハルちゃんが逃げようとジャンプしようとしているのを捕まえて採集させる いちごちゃん、好きだから使ってるけど性能イマイチな気がする。リジェネオールは取るまで時間かかりすぎだし、皆どんな運用してるの?
弾属性用のバフでカラミティのお供しつつ火傷毒なおす感じ? 今はもう捨てたサブ垢がもってたユミとファラオちゃんが非常に恋しい
ユミは肉パのビューティの代わり、ファラオちゃんは普通に火力として欲しいんじゃ
でもフォール待ちしたい気持ちもあるから石は投げれないし課金なんて現状持っての外
つまりオーダーでなんとか来てくれるのを願うしかない… 今教導部位破壊星5集めてるけどマジで部位破壊考えた奴死んでくんねえかなマジつまんねえ >>941
性能正直イマイチだよ
肉パで安定する箇所に採用したり、声聞くために使用してる >>946
おつう
スレ早いし十分早い仕事だと思います >>946
乙
なんでこのスレFANZA消えてたんだ 像32の動画あげろ奴は何日か前にも同じように絡んでたが、その時あげられた動画はスルーしてたね >>946
乙イヤルガード
乙イヤルガード
乙イヤルガード テンプレミスってんじゃねーか
反省の為に偶像32を低レアクリアしてきます… いちごちゃんはまだその真価を発揮できる仲間が揃わないだけ
そのうち全員リザレク持ちのゾンビアタック戦法が主流になる日がきっと来る! >>970
穴掘って埋めるみたいな作業はやめるんだ スレ立て乙
勝てただけで嬉しい時期抜けだしたら俺の中では、もう”安定”よ >>944
部位破壊のせいで報酬よくても一気に糞イベになった気がする いちごちゃんはピッピ君Lv28を倒すのが面倒。18でも面倒なのに 埋めるついでなら許されるな
メガエラ先生弱いけど好きだよ ハルちゃんの育成が行き詰まってきたからアリアに移動したけどから揚げ使いすぎだよぉ >>960
数戦でなにがわかんの?
このシステムで
馬鹿か?リング運ゲーもあるこのゲームで つうを手に入れて☆5部位破壊キャラを確保したけど
☆5の部位破壊キャラはもう一人欲しいし、つうにももう一つ部位破壊グリフ欲しい、それか単純にもっと火力
火傷カットTが自分のみで無効率10%なんて敵の火傷攻撃頻度考えてるとどういう設定なんだこれ >>989
大変だけどベルセルクが増えてくるとそこそこ火力だしてる。肉があったらなぁ… パワブレ強すぎね?
先週まで手も足も出なかった滅菌50が2ダメのクソざこになってわろたw ミスティックで発動率あがるとかならまだわかるけどどうなんだろね >>933
そりゃスターターは2チェインが出やすくなるだけだし >>991
ベルセルクかぁ、タイムリーな偶像32ェ >>990
むかつくんだよ
少しも脳みそ働いてない馬鹿みるとよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 30分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。