【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part115 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part114
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596818610/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.★2や★3って使い途あるの?
A.低レアのユニットは消費APが抑えられるので周回する時のAP効率が良くなる
また高レアを凸りにくい序盤などは凸った低レアの方が戦力としても頼りになる
Q.2週目って何?とりあえず真ルート行けばいいの?
A.ストーリーを周回してクリアする毎に輪廻の宝珠が手に入る(何度でも手に入る)
ノーマルモードでも真ルートでも、もらえる輪廻の宝珠の数に変わりはない
真ルートは敵は強いが経験値や報酬が美味い、また進めることでRANK3用の素材が手に入るフリーミッションが開放されていく
輪廻の宝珠目当てならノーマルルートに、フリーミッション開放や金策目的なら真ルートに行けばOK
Q.限界突破が辛い
A.キャラの好感度を上げてストーリーを見ればピースが手に入るので1凸目は好感度さえあげればできる
2凸以降はガチャでダブるかキャラのピースを売却して手に入る宝珠と月数個まで交換可能(交換可能回数は毎月リセット)
【凸に必要なピース量】
☆4 30→30→30→60→60 210
☆3 30→30→60→90→120 330
☆2 30→60→90→120→150 450
【曜日毎のAPでプレイ可能なスペシャルミッション】
※手形を使用するミッションは全て曜日問わず自由にプレイ可能
■月曜日 LV、輝石、食べ物
■火曜日 HP、攻撃、鉱石、実用品
■水曜日 物攻、支援、革、ファンシー
■木曜日 魔攻、妨害、木材、美術品
■金曜日 物防、回復、獣骨、食べ物、実用品
■土曜日 魔防、ファンシー、美術品 (装備素材全種)(技強化全種)
■日曜日 資金、(プレゼントアイテム全種)(ステータス書全種)
【曜日毎の夜間派遣(19:00〜24:00の間のみ受けることができる派遣)】
■月曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■火曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■水曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃)
■木曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■金曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■土曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃) 【イベント、輪廻交換を除くレア素材の入手方法】
■ヒヒイロカネ
S勝利1000 キャラ強化1000 キャラ収集70
伊達政宗30 パイヤン30
■ダマスカス
技強化100 派遣超成功60 装備開放500 装備開放1500 S勝利500 ケッコン25
エンキドゥ25 フビライ30 劉邦30 始皇帝30 コロンブス30 ギルガメシュ30 ベラミー30 マキャヴェリ30 リューリク30 イムホテプ30 聖夜アーサー30 晴着イヴァン30 タリエシン30
真田幸村30 クーフーリン30 ダーウィン30 白起30 加藤清正30 制服タンクレード30 キリノエ30 ホーエンハイム30 アトラス30 アメリゴ30 水着ギルガメシュ30 水着ジャンヌ30
劉邦49 ニュートン49 伊達政宗49 水着伊達正宗49 コロンブス49 ギルガメシュ49 PJ49 アレキサンダー49 アキレス49 ヴァレンシュタイン49 真田幸村49 太公望49 達磨大師49 クーフーリン49 エリアス49 ダーウィン49
制服タンクレード49 制服ガウェイン49 制服PJ49 太公望49 加藤清正49 滝沢馬琴49 キリノエ49 アトラス49 アメリゴ49 水着ギルガメシュ49 水着ジャンヌ49
■黒曜石
派遣超成功20 派遣超成功500 技強化500 技強化5000 キャラ収集120 キャラ強化3000 キャラ強化10000 S勝利250 ケッコン10
アキレス25 ヴラド・ツェペシュ25 アーサー30 アショーカ30 ニュートン30 ヒミコ30 ナポレオン30 ヤマトタケル30 坂本龍馬30 イヴァン30 太公望30 ツタンカーメン30 ドレイク30
聖夜ヴラド30 晴着ドレイク30 晴着ケイ30 ヴァレンシュタイン30 達磨大師30 エリアス30 ワシリーサ30 エカチェリーナ30 ヘヨカ30 制服ダンテ30 制服ツタンカーメン30 制服ガウェイン30 制服PJ30 太公望30 ゲオルギウス30 滝沢馬琴30
AAヤン30 水着アーサー30 水着エクター30
フビライ49 アーサー49 ヒミコ49 水着ヒミコ49 始皇帝49 坂本龍馬49 ヴラド・ツェペシュ49 マキャヴェリ49 リューリク49 イヴァン49 イムホテプ49 ツタンカーメン49 エンキドゥ49 ドレイク49 聖夜アーサー49 聖夜ヴラド49 晴着イヴァン49
晴着ドレイク49 晴着ケイ49 タリエシン49 パイヤン49 白起49 ワシリーサ49 エカチェリーナ49 ヘヨカ49 制服ダンテ49 制服ツタンカーメン49 ゲオルギウス49 キャスパリーグ49 ホーエンハイム49 AAヤン49 水着アーサー49 水着エクター49
■ユニコーンの角
国家Lv60
ランク5装備解放 装備解放250 装備解放3000 派遣超成功100 キャラ収集150 ケッコン50
ヤマトタケル49 アショーカ49 ベラミー49
■オリハルコン
国家Lv70
技強化1000 好感度50以上50
※水着☆4キャラの好感度30イベントの報酬は英雄結晶100 大槍の新規はもちろん嬉しいし回すんだけどさ
正直言うと同じような水着だしすぐ脱がすしで微妙だから他絵師の水着キャラが欲しいな…
エウメネスとか馬琴とかダンテとか良いキャラいっぱいいるだろ ダンテは制服あるからダメやぞ
ファウストにすべき、ファウストにすべき まぁあれだ
ティンギルラも初代の敵対幹部みたいなものだから……
終盤にちょろっとだけ出てきて
当時はシナリオがやっつけ感あったが…… ファウストの水着も欲しい
ガリレオの水着も欲しい
カンビュセスの水着も欲しい
コペルニクスの水着も欲しい 初期アリーナ配布組はなぁ
もう直接的なエロ絵は描いてくれなさそう 正確には、あくまで初代とのコラボだからな
もっとも武蔵辺りに比べれば、いくつかのキャラは
今後の展開次第では、可能性0とも言い切れないだろうが
まあ、絶望的やな今のところ ふつーに新規と古参でファウスト格差できてるからファウストは再配布しろー?
ピース取り忘れてLv85なんでしゅ・・・ 白マイクロビキニも好きです。でもトロピカルでカラフルな水着も好きです
でもスク水はもーっと好きです! アリーナ結構分かってきたぞ 戦力差も1500以内なら脳ミソ雑巾絞りすればまだ何となるんだな あとつくづく痛感するのがアキレスのヤバさ 交換補助券貯めた暁には絶対取る ニュートンの水着とかっていうか別衣装ならなんでもいいけど
初期キャラで性能も微妙ってなると今後浮上すんのも難しくて絶望的なのかな…
かわいいんだけど性能良くなきゃ使わないし愛着湧かないしな… しかし大槍センセのコネで連れてきてるのか知らんけどゲスト絵師もみんなレベル高いな さんざん焦らして登場させたわりにクソ性能に下方修正した運営まじで許さん
by太公望 村上の絵師吉崎観音と思ってて大槍コネクションすげーって勝手に興奮してたわ 村上の通常技これ、硬直20だけじゃなく、確かに20+移動硬直っぽいな
緑矢印での行動順予定位置と行動後の実際の順序が変わってくるのは予定狂う
ナーフでいいから修正してほしい 今まで誰にも殴られなかったうちのクックちゃん(戦力600ちょい)がとうとう殴られてしまった
相手戦力5桁でも普通に表示されるんだな殴る理由はわからんけど 弱々しいクックちゃんをボコりたい性癖のチハヤでは?
それか地道に勝利数稼ぎ クックちゃんをグチャグチャにするんだ
これはもうセックス以上の快楽だッ このわけわからん事言ってるマゼランちゃんは
妙に劇画っぽいタッチのマゼランちゃんっスね
本国へ強制送還すべきだっ(ヌッ マジレスすっと編成1に単騎配置するタイプの人が
編成組んだ後お金で更新しないまま適当な奴に挑んだだけだろ いいかげん他の編成で配置されてるキャラも編成に組み込めるようにしてほしいわ
シャンバラはできてるんだし
重複チェックは出撃のタイミングでいいだろ セット全部買って編成1だけ使いたいって状況なんだよな >>16
脱がす脱がさないはまぁ絵師やスタッフの趣味もあるからなぁ。個人的には水着の下半身脱がさないで欲しいけど 日替わり用、イベ用、高難易度用を1セット目に置きたいんよな アリーナの為だけに1-1にクックちゃん置いとるわ
6人で戦力17000くらいのチハヤリーダーだったから点数のこと知らなかったのかもしれんな
新人チハヤにアリーナの手ほどきをするクックちゃんとかエロ可愛過ぎて困る 戦力だからどっちかってと体力だな
スタミナ差で責められてそう よし、週末だし龍脈獣チャレンジしてみるか
なんか晴着ケイとかエンキドゥが役に立つとか聞いた気がする うぇ!?村上のケツ見てるんディスカー!?( 0w0) >>52
いいケツしてるのにこっちに向けない方が問題だ!
だがジパン王、てめーはダメだ テメーのせいでアショーカ姐さんの寝室は魅力半減なんだよ!
ざけやがって!ケツからぶちこんでやらあ! 上の方で上がってたけど聖夜ヴラドでカニ完封できる
もし難易度4でカニの数増えたらさすがに追いつかなくなるしワンパンされかねないけど3まではワンパン耐えられる カニはバリアー持ちキャラは使うより、ミヒラクラと忠敬コンビに奥移動マスに硬直の短いキャラ立たせる方が楽じゃない?
難易度3の30万ダメ超えだけは5回ぐらいやり直したけど、それ以外のチャレンジは忘却と待ちプラスにバフ掛け魔功激励看破英雄技で楽勝だったわ ブレイブ増やしながら能力も上げていくアトラスとかいう最強のアキレス対策 ほへー
lv104クーフーリンとかでも
一人しか置かないと150ptすらいかないんだな
でも防衛回数もまったくカウントされなさそうだな…… 初回ダメージ無効とふんばりとかいう「ばけのかわ」と「きあいのタスキ」のハイブリッド ぶっちゃけ寝室で1番興奮するのチハヤの肉体美じゃない? ゲスト絵師の寝室見るときはまず最初にチハヤの解釈が同じか確認する なんだろう…
おれもぶっちゃけ初心者だが……
確認するところが、おかしくないか???
わからない…… チハヤが分身してる寝室とかチハヤに変身してる寝室とかご希望なのかな チハヤがゴリラなのか細マッチョなのか予想するゲームでしょこれ コロンブスとかギルあたりの長身っぽいキャラと比べても頭ふたつくらいでかいし
195cm100kgくらいあるのかと思ってたけど180cmくらいらしいな 触手になってるチハヤはいたし獣化クーフーリンとの獸ックス待ってます でも実際チハヤになら抱かれてもいいでしょ
イケメン、巨根、高身長、巨根、細かいところにも気が利く、有能、巨根、女の子の喜ぶとこがわかってる
だぞ チハヤさんならヘラクレスを抱えて駅弁スタイルも出来ると信じている チハヤのジパング王はロリキャラの腕くらいの太さだから寝室で色々と心配になる 昔の大槍はロリの太ももくらいのを平気でぶち込んでたからまだ余裕 ロリガウェインがアリーナ頑張ってくれたから久しぶりに寝室みたけど相変わらず犯罪臭がやばい ランドセルもどきが全部悪かったんや
呪いから解き放たれた☆4ペトルス来るのを震えて待て そろそろ限定アキレスでこの世界をひっくり返してくれないか?
ギルじゃ限界あるのみんなわかってる
もうこいつしかいない
俺たちは脳死でチートプレイをしたいんだよ大槍っ!!! アキレスはキャラ特性上どうやっても脳死チートプレイできないような 別にチート性能じゃなくて構わんから水着アキレスが欲しい
俺はミズハスの声でシコリてぇんだよ >>95
いっそ乳首にピアスしてビッチ嫁でもいいぞ ジャンヌエクターの法則から限定アキレスは限定ビリーと同時実装の可能性が高いと思われる 実際アキレスの速度が早いままだと後衛アキレス×2でアリーナをクソゲーにする人が出そう
いや挑まなきゃいいだけなんだけど こっちもアキレス×2で確定ドローに出来るなら悪くない気もする アキレスは元々装備してた盾が破壊されて今の状態って設定あるんだから
変に季節衣装にこだわらないでそっちバージョンを出せばいい
武具なら大体孫六さんが何とかしてくれる アキレス借りる度にどんなエロシーンなんだろって想像して歯噛みしてるからはやく復刻&ピックアップしてくれ じゅうあみ先生もっとはじけていいと思うわ
グラブるっ並にめちゃくちゃやっていい
ただのギャグ4コマにキャラ崩壊とかケチちけるのなんておらんよ 今月中にあと一体くらい水着キャラガチャは追加されそうですか? 今年の水着キャラで優先して育成していくべきなのは誰だろう
ギルは確定として 現状では替えが効かない唯一の失神持ちであるエクターでは ギルアーサーは100↑
エクターはとりあえず85まで
ジャンヌは有用な場面が来るまで塩漬け 同格で相手選べば負けはないけどSはなかなか取れない Sはふんばりで1残った奴に高火力技ぶっ放してオバキW取るのがほぼ前提みたいなもんだし・・・ アリーナのターン制限∞にしたら駄目なのだろうかとは思う
∞だったら太公望ちゃんで召喚しまくって遊ぶのに まぁ長期戦になったらCPUに勝ち目はなくなるから仕方ないか 現状でも手動なら攻撃側が負ける事ないからな
何にしてもAIが馬鹿すぎるのでPvEでこれ以上は無理でしょ チハヤ実装しろとかチハヤに抱かれたいとかスレで何度も言うやついい加減ウザい 俺は竿役の顔がはっきり出てる方が好みだし男キャラ実装でも一向にかまわんっ ザラタン終わったー
他の龍脈中と違って何となく気楽にチャレンジ出来た気がする 龍脈獣は追加がきてからが本番
アハアハは追加前から充分強くて追加がきてから阿鼻叫喚になってたけど こんな時代でもタケトンで遊んでる子供がいるのか
エンキドゥは嬉しいぞ 今回のアリーナはふんばりの数を調整してくれてる接待パが多い気がする 蟹は他の龍脈獣と比べると対処は楽ってはっきり言われてるし チハヤさん雑魚いのに一人だけ100以上にあげられないのはかわいそうだし
信頼度天元突破させてあげよ 結婚した数に応じてチハヤも最大レベル上がるようにすればどうだろう ☆4交換チケ溜まったけど何交換しようか
tnkは兎も角対応力上げて行きたいんだ
制服カーメン ヴラド フビライ 水着エクター
アキレス 水ギル ジーク
激励にナポレオンと劉邦
看破に麻呂
美少女いないから欲しいけど便利なだけで高難易度に出番はない気がしてなぁ
おススメあったら教えておくんなまし よく分からんけどそれだけ揃って高難易度そんなに苦労してる? 最後の奴は毎回大体苦労するよオバキル達成する気力もない
頭悪いだけかもしれんがw
ギルがずっといなくてオバキル担当要員はヴラドだけだった
アハアハに至っては最後のクエ出すこともできなかった様な気がする すまん指輪って渡すとレベル上限が105になるのは分かったけどこれってレベル100にしないと渡せない?それともレベル50に渡しても上限105になったりする? 男子高校生が隣のお姉さんと結婚したくて舞い上がってるみたいでホッコリした 地震が起きたら落ち着いてチハヤの尻画像をスレに貼れ アリーナ久しぶりに引き分けになってしまった・・・
アトラスまったく警戒してなかったから殴るたびにカチカチになって
倒しても中の人が出てくるの忘れてた いつもお食事会Tへ出かけ続けるレベル100チハヤは限界突破だけでもさせてくれてもいいと思うの 英雄召喚チハヤ欲しいな
バランス取るの難しそうだけど >>151
え?なにこれふざけてるの?
ふんどしとかブーメランみたいにキュッとしてないとか意味わからん RPGでみんなを引っ張る主人公が弱いのはポリシーに反するから他の面々を差し置いて1人だけ鬼丸装備させて前線に立ってるわ なおすぐ死ぬ >>161
ファミコンの天地を喰らうが斬新だったよ! ファンザゲーとしては最前線とまで行かなくても戦闘ユニットとして使えてある程度用途もあるのは珍しい気がする 今週は次回イベントの準備とTwitterに書いてた アイギス主人公の王子とかは滅茶苦茶強かったし今も多分そうなんじゃないかな ギスの王子は初期クソ雑魚だったのが徐々に追加されてったからなぁ チハヤも本気出せば滅茶苦茶強いんだからタケルみたく本気を出すコマンド実装してもいいのよ タケルが本気を出した時
1回行動したら他のキャラに行動順が回るっていうの何とかならんのかこれ
ツムガリ連打で勝ち確のはずが、1発打った後タケル潰されて負けるってのがちょいちょいある 完全にタイミング同時だとそうなるっぽい
悪ければ溜めが終わる前に割り込まれて死んでるんで
1回動けただけマシだと思っとこ 多分内部的には硬直0にしてるだけだから同じタイミングで待ち0のやつがいると二度目の前にそっちが動く 全力アリーナさくっと回数減らせてええな
負けると悲惨だろうが なーに負けそうになったらF5して最初からやり直せばいいんや
さすがに相手選びなおすことはできないけど 全力撤退でも金以外は回収できるからたいして問題ないと思うぞ 少し前にアリーナは一番強い敵選んですぐリタイアするのが楽に稼げて良いって見たけど 今は少し報酬上限上がったのとミッションがあるからね アリーナ参加賞は全て欲しい
しかし自分の戦力はクソザコ
だけど全勝したい
そういう欲張りちゃんにも一応対応してあるんじゃ >>163
レッコラはそれなりに戦えてたはず。
戦プロは幼女化した主人公がサ終まで最前線のバッファーだったな。 冷静に考えると何で顔見せイキりイケメンハーレム主人公の為にワイが頑張らなきゃならんねんってなるやん
主人公は無個性カオナシでええわ そういうゲームでよければそういうゲームに行けばいいだけの事
顔有り主人公が好評なゲームも結構あるもんだ 女体化チハヤか・・・というかチハヤって女の子の名前によく使われてるしそんな違和感ないな こいつの言ってる事はよくわからんな
話半分に聞いておこう はー、話題転換する話題がねえなw
クロニクルってみんなどうだった? 数値換算以上の存在ではない?(今のところ 増量期間中なのにクロニクルやるわけ無いんだよなぁ
ランキングもスッカスカだし殆どやってないでしょ 楽ちんだしアリーナとロシア事変でスタミナ余ったらオートクロノクルやっとるわ
うちはちんぽにかなった精鋭しか育成してやらんでのう 輪廻は大量にあるし、AP余っているときに1回クリアするだけかな newついたままなのが気持ち悪かったんでさくっと1周はした
AP余りとか属性デイリー消化でこつこつストーリースキップしてるからありがたみがない とりあえず一周するのに必要なスキチケがぐっと抑えられるから良コンテンツなのは間違いない
とりあえず通しでクリアしとくのは基本だわな APを使うかスキチケを使うか時間を使うか
選択肢が多いのはいいことだな アリーナだけど
戦力300くらいで3万以上の人に挑んで即退却でも310とか貰えるんだなw
真面目に戦って引き分けでも350とかだし
即退却が一番楽かこれw やんならやるし?、やんねんなら逃げればいい そういう世界 やっぱ無駄な語尾ってエロを削ぐよね
なお自分の最好きな再エロツキツキは、
「え、えええ?」「ひゃん」「あわわわわわわ」 です。 そもそも戦力300じゃ対戦相手の選考に強い奴出てこないだろ アリーナでガチで嫌がらせに行ってる編成って何がしたいのかわからない クロニクルのせいでミッション選びたいのにキャラクター押してしまう >>215
や、何このめんどくせえ編成…ってスルーしちゃわない? されても気にせんだろ
たまに防衛成功してればやったぜ程度だろうし 一応仮にも対人戦だからCPUの操作であっても勝てるように編成しとるだけよ
実際に挑まれるかどうかじゃなくて自分の考える最善を組むってのはカードゲームのデッキ構築みたいなもんで
んで対人戦ってのは相手の嫌がることをするのがセオリーなのでどうしても勝とうとすると嫌がらせになる 接待のためにユニ角消費してる人の方が理解できないけどな
助かってるけど 単に狩られたくないだけか
目指せさいつよ防衛したいだけだよ>嫌がらせ云々
別に嫌がらせしてやろうとか
防衛回数稼げないやろとか
そんなのは気にしてないと思うで
いや、一部は嫌がらせ意識してるかもだが
全員が全員じゃないと思うよ >>220
全キャラふんばりとか普通にプレイするなら絶対ありえない編成だと思う どこらへんがあり得ないんだ
全プレイヤーが情報収集や検証した上で一つの結論に達するとでも思うのか >>221
意図的にそうしてるのは間違いないだろな
でもそこにある真意は結局そいつにしかわからないだろうし
接待にも言えるが個々の価値観の問題だからな >>223
んだね
結局個々の価値観でしかないね
実はついさっき防衛設定で自由に編成できるのを知ったとかアホですよね…
勝手に一番編成が反映され続けるものだと思ってたよ… 挑む先なんていくらでも変えれるし防衛成功したってメリット無いし
嫌がらせ的なガチ編成もアトラクションの一つとしてやりたい人はやってみてぐらいの感覚で置いてるだけだろう 防衛は単騎編成してるけどまさか単騎相手に防衛勝利つけさせられるとは思ってもみなかった
アリーナには防衛じゃなく対戦ですら単騎で遊んでる層もいるってことで アキレス持ってないからアキレス持ちへのささやかな嫌がらせとして前列はアトラスのみにする
わたしです ねえ
育成したいキャラのに宝珠が足りないのと
APが足りないのと手形が足りないのと
うぇいの衣装破壊えっちなのとでちんちんイライラする
それだけ APがたらんのは薬買えば解決するな
ちんちんがイライラするのはちゃんと抜こう サービス開始当初はふんばり優先でつけてた俺みたいなのもいるぞ
めっちゃ書いてること強いと思った 俺も昨日ふんばり6とかいう糞編成にあたったな
特性いちいち見るのめんどいからそれ以降は対戦相手一番下でオート消化してる アリーナというコンテンツに全力で挑んだら嫌がらせ扱いとかこれもうわかんねぇな 自分に不都合なことは相手の嫌がらせと考えちゃう人がいるからスルーすべき まぁ実際どうかは置いといて仮に嫌がらせと意識してやってるとして
文句言えば言っただけそいつを喜ばせるだけなんだ 踏ん張りが強力なゲームもあるからとりあえずで踏ん張り祭りにしても不思議じゃない
このゲームは死なないように立ち回れるからイマイチだけど 対戦ゲームの真髄は自分がやられたらイヤなことを相手にすることだと教わった 手動バトル好きな人も居るし対戦相手選べるから何でも良いや一番上を退却するゲームだし 尽きずの釜は戦力も上がるから便利なんだよな
攻撃用と防衛用の装備を分けて変えるってこともできないし クロニクルの消費APと取得宝珠はストーリーに準拠してる感じ?
それとも独自で固定? 全部消費AP250でクリアで宝珠450だか480だかで固定じゃないっけ アリーナは防衛側だけ複数PT設定できるwave戦ならまだ楽しめそうなんだけどな
1wave目は絶対にウィリアム許さない編成にしたり、状態異常かけまくって後に繋げたり
ポイントのせいで戦力高いお馴染みキャラばかりなのも飽きてるからガチっぽい対戦する機会があってもいいと思う 誰選んでも変わらん今でさえ嫌がらせ嫌がらせ言われんのにそんなんやったら地獄になるぞ そう言えばアメリゴやべえうぜえがシャンバラとかの別イベでちらほら聞かれるけどアリーナでは全然見ないな
来月から増えだすんだろうか? ふんばりはオバキルでS取りやすくなるから気にならないな
後列アキレスは嫌がらせなんだろうけど引き分けになっても自分に得ないし何がしたいんだろうと思う
他の誰かの足引っ張れれば満足っていう層なんだろうか アメリゴは戦力が低いから上位は防衛編成にいれない
上位じゃなきゃアメリゴを完凸している人はまだ少ない
ゆえに見ないんだろう オバキル狙わなくても最大ダメージで判定してるっぽいよ
とりあえずS評価ほしかったらふんばり関係なく弱点キャラに1回高威力技でどついとけばいい ギッシュって強いの?
新キャラだと馬琴は85で使ってる
敵でもそこそこ見かけるからランキング上位に入るんじゃないかな
水着には勝てないかもだけど… >>254
お、そうなんだいいこと聞いたありがとう
今までいちいち低HP調整して高火力当ててたわ
もっと楽にS取れるのね アメリゴは味方が落ちたら本気出す系で敵だと鬱陶しいけど自分で使うとそこまででもないタイプ
ガチャもアトラスとアーサーの間だったし引いて完凸までしてる人はそういないだろう アメリゴは自分で使うと回りだしたら止まらないかわりにエンジン罹るのに少し時間がかかる
シャンバラで制服PJと組ませて遊んでみた感じ、60階のニャル編成66階の呪い編成以外は
ブンブンぶん回って楽しかったよ 無料10連でリューリク来たけど忘れてたわ
正直育てる価値はないよな 今回のカニなんかも前衛に召喚ぽんぽん放り込めばいい具合に回りそうね
制服マーリンとか良さそう >>255
誰だよギッシュって
おそらくギルガメシュの事だろうけどアリーナでは大体アキレスの餌係
ただノーマルにしろ水着にしろ高火力技持ってるからめんどくさい相手1人葬るには良い(なおふんばり
水着は特性もあるから中央列にいたら注意がいるかもな
体力も高いから戦力順にすると上位にいる >>262
撃破パワーアップもってるあいつか
シャンバラでなかなか厄介だったのは覚えてるな 村上ピース取りに高感度ついでに15まで上げたらHしてる絵あるやんけ・・・
コペルニクスにパンツだけじゃなくHしてる絵ください! アメリゴは敵に回すと気が重くなるスパロボのハマーン様タイプ 過去スレ読んでないから話題になったのか知らんが、村上の寝室すげーいいな
キャラ絵はピンと来なかったけど、寝室絵は個人的にこのゲームでトップ3だわ
日焼けの破壊力がここまでとは
大槍も水着着せてんだからこういう描写すりゃいいのに 前回のアリーナから戦力トップ6更新するキャラきてないから明日のメンテで体力と物攻がバカ高いヘラクレス来るよ
たぶん ダブルソーマとかやってる層は更新ないのか
ソーマなしだと水着ギルがINする 水ギルはアトラスとかVコロとか抜いてトップ6に入るのか…
特性が強くてそっちに目がいってたせいて戦力盛りキャラとして考えてなかったな 武吉はんは通常マップならオート編成でもBP貯めかか火力技かの行動で
かなり役に立つよね。マップ絵の少し大きい動きのうぇいうぇい感もいいw 村上の素早さを周りの特性で137にしたけど2回行動とかは出来ないんだね
2連続パドリングを夢見て村上支援パ作ったのに 水ギル戦力盛らなくても5600だからね。
アトラスはチューンナップによりすぎてうちのなんて105カンストしてても4800しかないわ アトラス全力で盛ったら6000近く行くから水ギルより高いんでない ギッシュだと紛らわしかったかwフォローサンクス
ところで武吉にヨワル装備させても意味あるの?
通常攻撃以外でも待ち追加はのるのかな? 今回の無料10連から始めたんですが
LV書やら攻撃書など色々あるけど使用キャラにはまずこれだけは上げとけみたいなのはありますか?
好感度とかも10上げると技追加されるようで上げたいけど好物が集まらないです。 キャラにもよるけど好感度10はさすがに最優先やな
他の書はLv>HP>攻撃>その他ってくらい >>281
Lv、HP、攻撃上げときゃとりあえず問題ない
好感度は下一桁が3になる毎にステータスボーナス貰えるから
キャラスト見るための好感度まであげてそこから繰り上がる3を目指そう >>281
>>283の追記になるがスキル書の方はとりあえず気にしなくていいと思う
上げるなら単純に威力が上がる技優先、アタッカーは大体借りれるだろうからバフやデバフの効果増えるものがいいかもな
スキル上げても硬直や溜め時間が短くなるようなのもあるので要確認 色々情報ありがとう。
LVはクエスト進めてたら勝手に上がるから優先度低いと思ってた。
まずは好感度クエで使用キャラを13程度まで好感度あげて
その次にLV書優先してHP、攻撃と上げていく事にします。 好感度はとりあえずLv10は必須、できればLv13、素材いっぱいあればLv23て感じかな。
Lv 3→ステアップ
Lv 5→特性開放
Lv10→3技開放、英雄結晶:?(☆2)、20(☆3)、50(☆4)
Lv13→ステアップ
Lv15→宝珠:銀20(☆2)、銀200(☆3)、金10(☆4)
Lv20→英雄結晶:10(☆2)、20(☆3)、50(☆4)
Lv23→ステアップ
→珠
Lv33→ステアップ
※Lv20までに解放されたキャラクエのどれかに必ず
クリアでキャラピース30獲得できるのがある
装備はLv3揃いを目指して素材あるところから上げてく感じだけど
これは何でもかんでも上げてたら初心者でなくても素材足りなくなるから
一軍二軍三軍とか自分なりに優先度付けて上がるステ見て取捨選択。
書で上げる技とかステとかは簡単に上がるところと上がりにくい場所や段階があるから
上がり具合を見ながら必要な武将をできるとこまで。数字が1とか3とか上がっても
誤差みたいなもんだから書が足りないうちは必死に上げなくてもいい。 ゲーム内でワンタッチで確認できることをわざわざ書き連ねるってアホすぎて逆に笑えてくるわ
>>285
このゲームイベントの経験値がクソゴミだから意識して上げないと後から面倒になるで 追加情報助かります。
途中からいきなりゲーム内の情報が一気に出すぎて混乱してたんです。
必要な情報まとめてくれて感謝です。
いま使用キャラLv15ぐらいでそれまでまでホイホイ上がってたんで必要ないかなと思ってたんです。
重ねてありがとう。 水着ギルガメッシュ辺りではじめて今42の新人チハヤだが育成するキャラも程度もチンコに従うのが1番いいと思う
コロンブス→ギルガメッシュ→アレキサンダーの順で金玉が2転3転したがなんの後悔も無い このキャラ好きだから絶対金玉注いで育成するぞ!
からの翌月以降放置はよくあること 好感度って33まであげるとステアップするのか知らんかったわ
いつも寝室見られるところまでしか好感度をあげてないんだよねw >>289
わっはっは好きとはなかなかそれがしよの! チンコに従うぐらい好きならキャラの名前ぐらいちゃんと覚えろ >>291
43でもあがるぞ
50まであげればLvが105まで上げれるようになるからもっとステアップだ >>295
まあ最終的にはエンキドゥに落ち着くわけだが ヘラクレスという怪物が控えてるんだよなぁ
敵だとアキレスに殴られただけで全能力25%下がる糞みたいなデメリット特性あったっけ
ジークフリートみたいに運営に嫌われてたらそのまま出してきそうだがはたして 日替わりミッションドロップ全開放&ドロ増今日のメンテまでだから
素材足りない人は900のAP薬買っても回っておいた方がいいと思うよ〜
今のに慣れてると通常時は思うようなアイテムを思うように集められないよ〜
AP薬10個とか20個分回ると育成捗るよ〜 前回200万貯めて溶かしたから今回は追加で150万あれば足りるやろ(慢心)
角が足りないって言われるけどその前にダマスクスだかが圧倒的に足りねえや 角は需要と供給のバランスがだんだんと狂いだすから長期的にやればやるほど足りなくなる 同レア帯の装備素材は交換できるシステムにならんかなぁ
出)霊木 求)銀
太公望も言ってるよ、運営 無料10連でやたら重なって4凸したから育ててみたけどそれがし結構強いな 結局水着はエクターで終わりなのか
ごえもんの衣装はやくきて 今週の金曜から新イベが始まるのは間違いないが、それが水着イベントであるかどうかは今日追加されるはずのガチャ次第ってことか 新規古代+今までの水着キャラ交えた水着イベントという可能性もなくはない 大槍のロリスクール水着がないとか目を疑ったわ
浮き輪も期待してたのに・・・ つまり古代水着イベが?
毛皮とかが出てくるのかな? 大槍さんの絵大好きだけど、
大槍さん基本的に着衣とか好きじゃなさそう
脇とか肋骨とか書きたそうだから基本脱がしてるんだよね残念 かしこいエンキドゥさんの水着は来ないんですか?って思ったらそもそもエンキドゥさん水着着ないか… じゅうあみ漫画はちゃんとゲーム遊んでるのが判るのもポイント高いね 新ログボも石ねー
マジで配るのやめたんか1周年でRTキャンペーンのみて つーことは今週金曜から新規の水着イベントが始まるのは確定だな
しかしこのアショーカさんエロいな、無印以来の新規イベント絵だから顔つきとかすっかり変わってるけど イベントはペレのときのような討伐戦か
地獄門と書いてるのでヘラクレスかな 何時からだろう 大槍が貧乳派と勘違いされ始めたのは 「この衣装、肌を晒しすぎている気が・・・」
??? ガチャ名に「キング」が付いてるし、あともう一キャラは水着来るかも?
アショーカさんキングかぁ メギョン+と硬直減少速度UP装備で隙がないCT戦術キャラか 次イベが収集イベぽいしまだ来るだろうな
カミサマは言いました、ジャンヌにも特攻をよこせと 40連で来てくれたけど、なぜか龍馬ちゃんが2人も金玉に変換されていったわ ブレイブ技はBP2
英雄技はBP4
クリ50%カットはジークとかに入れるといいかもしれないクリ+100%もついてるから運低くてクリでにくかったアーサーとかにもいいかもね なんか色々送られてきてると思ったらDMMのキャンペーンで10連チケ貰えたわ 特性でクリ発生+10%がアキレス等の多段技持ちと組ませると強そう クリティカルダメージ-50%って半減じゃなく、200%ダメージが150%ダメージになるのかな
ジークフリートの例からすると 水着アショーカ「露出の多い衣装で申し訳ございません…」
????? >>348
ジークフリートの例からすると、半減の75%じゃね? 1800で3枚抜きしたけどカーメン達磨幸村とか相変わらずPU仕事しねぇな >>340
大丈夫だ
俺150連で同じようなもんだから 久しぶりに天井まで引いたけど天井があるってだけで安心して回せるな……
エクターも回したいけどどうするかなぁ。そろそろ目当ての娘は来ないと思いたいが 1800絶対引けないマンだったけど20連目ででたわ
サンキュ 装備品でもクリダメカットできるからジーク介護役にはいいかもな
武器はクリダメ30%アップあるけどこれも専用かな 幸運によるクリ率計算式を知らないから特性の恩恵が幸運バフと比べてどれくらい違うのか分かんねえなあ お前らよく見ろ
通常アショーカより肌面積多いだろ? >>350
そうかも
というかクリティカルは150%だから前提間違ってたわ でもこのアショーカさんちょっとかわいいな
かわいくない? 肌を晒して恥ずかしいなんて概念がアショーカさんにもあったのか……
インドは奥が深すぎてよくわかんねえな 今日また新しい水着が来るとは昨日エクターを天井前に引けて本当に良かったぜ… >>363
普段のあれは正装だからね
パンツじゃないなら恥ずかしくないようなもん 古代インドと現代日本ってどっちが暑いんやろな
マッパで暮らす人々の気持ちわかりすぎるんだが 古代の人が服着てないのは高価だからじゃないの
上級国民は服着てそう アキレスと組ませると通常攻撃に待ち+75が確定でついてくるのか? >>373
ヨワルは重複しないから待ち+15だぞ
+15ほぼ確定だけでも強いわ ラストサマーだから水着も締めかなあと思ってたらキングって付いてるしこれ後1体は水着来るよってことかな? っしゃおらああああ!!!!
1800で水着x2引いたわい!! アショーカちゃん見てるとちんちんイライラするので天井不可避でした
さすがにあと水着キャラ追加は無い…よな? オーバーキル狙いで水着アショーカ連れていく価値はあるだろうか
激励看破に孫六でも連れていけば困ったことないけど 問題は次にくるガチャだなあ
多分、水着じゃない
やべーーのがくるで!! 水着アーサーとかのクリ確定付いてないキャラにはいいんじゃない
幸運バフよりは確実にクリ出るから出番はありそう 大槍まだスケジュールぱんぱんみたいだから今後も描き下ろし多くなってくのかな
他の仕事で詰まってる可能性もあるだろうけど あと300連できる石と交換券60枚くらいあるんで余裕余裕 だってつぎのガチャの時には
今の古代枠ガチャ、期間終了するんだぜ??? 1800は外したが10連チケからヤマトタケルが
これ回す順番逆だったらワンチャンあったな >>324
ガチャ追加だけじゃ体裁悪いのでとりあえず付けたログボだから……
明日の順位次第じゃこの路線確定かもね クロニクルの存在すっかり忘れてたわ(痴呆チハヤ)
もう輪廻には困ってないけど初回石ほしいし余裕あるうちにやっとくか 水着アショーカ狙いで通常アショーカが出てくる悲しみ
もう勢いでチケットで交換してしまった
次まであと14必要だけど、これでいいキャラ来たらマジどうしよう なぁ、龍脈の復刻っていつやるんだ?
変な勲章の奴一番最初の取れなくてすごいもやもやするんだが >>396
バックベアード様ニヤけるとほんとこういう感じになるからな… 新規が増えて復刻しろやってお便りがいっぱい届けばあるいは
もしくは龍脈銃のネタが切れた時 半額で水着アショーカさンきた!
しかし限定キャラが多い=金玉で凸なので、そろそろ在庫が足りなくなってきた
あとアハアハは復刻しても挑むかどうか怪しい アショーカ40連できたけどここまでくるとピース目当てにもう10連迷うな 褐色美少女だからつい回してしまったがパンドラ用の石がなくなったわ マキャベリが担当してる週刊ログボも週によって中身違うよね?金玉があったりなかったりする時がある
しかし特別ログボは10連チケ配る代わりに石なしか・・・ 水着アショーカサン、昔の大槍絵の面影消えてて草
どっちも好きだぞ 水アショはジークとかアーサーのサポで使うと良さそうだが
マリーならBP確保しながら幸運上げられるし、
位置を変えればCTダメアップまであるから使うかといったら微妙
アタッカーとしては技の威力こそ低いがCTダメアップで実質火力アは高そうだが、
ダメコンで使えるほどではなさそう ここほんとログポしょぼいよね
ていうか全体的にシブい
なのにキャラの回転だけは速い
英雄戦姫じゃなかったら辞めてるわ ログボの劣化具合ひでえな
2100石無しでログボそのままの場合とそんな変わらんな >>413
無料石で天井叩ける分、配布石は渋るパターンかな
極端だけど無料石をバラ撒くわりに青天井でピックアップ率も秘密とかいうのもあるから天井がある分まだマシ・・・と思いたい 大槍よく分かってんじゃねぇか… 体には気をつけろよ… 一切課金しなくても毎回割引分は回せてるし言うほどケチになってるかね 気付いたら割引分プラスくらい回せてイベ毎に10連ちょっと配ってるこのゲームって相当ゆるい方じゃね キチガイ乞食は相手しちゃいけないってペトルスでも知ってるぞ ゲーム自体存続して欲しいから多少の課金要素は全然あり
先生みたいなの乱発されるのは辛いけど 売れたら前みたいに脱いでくれなくなったアイドルみたいな感じ
ジパング学園の時はめっちゃ脱いでた 天井まで1万以上足りんのと3-5000足りんのじゃ課金して取りにいく足取りの重さに差が出るしな、、
上の人の言う通り回転速いのもあってスルーが増えてきたわ
アニバの売れ行きは石絞ったからよかったんじゃなくて、先生が付いていたからなのでは・・? リスお漏らしの帳尻合わせならもっと先でやれば良かったのに
アニバーサリーのタイミングで渋るのは印象がよくない 緩いとこは別にもあるがこんだけ長期間やってる夏イベでガチャキャラと直接課金キャラ以外実装しないってのは初かもしれん >>427
わいはこれやね
プレミアム買い続けてもキャラ数倍化しそうな次のクリスマス正月バレンタイン辺りが乗り切れる気がせんわ
やから課金は様子見かな DMMガチャのおまけの金珠がもういらないから今回からスルーしていく
毎回金珠90ついてたらそら過剰供給になるってもんよ 流石にこのペース続けたら客足遠のく前に大槍の意識が遠のくわ この間新しくアシ雇ったみたいだし大丈夫だろ(鼻ホジ 今年の水着ガチャはだいぶ石節約できたな
学園で毎回のように天井だったからな… たしか半年くらい前にもロベスピエールっぽい新キャラのラフなど数点アップしてたからまだストックはあるはず 弁慶の水着を最後に持ってくるとは大槍たんそういうところあるからな アショーカさンのキャラスト見てるとプレーン正妻も意外と露出してるんだなと思いましたまる 新人チハヤなんだけど、星2か3の青属性キャラでオススメありますかの?
ざっとみてヤンかトリスタンあたりどうかなーと思ってはいるのじゃが 序盤ならモロい代わりに殲滅力の高いビリーが有用。武器二つ装備できる ヴァスコ・ダ・ガマはキャラ揃った後もエンドコンテンツで定期的に開催されるシャンバラで大活躍する おお・・・擦り抜け通常アショーカ引いてもうた
一瞬喜んでしまった悔しい ☆3以下の青で使いやすいのはビリー、ジャンヌあたりのアタッカーと玉稼ぎのホークウッドかな。スコルピオンの猛毒も出番多いゾ。
てか青は基本的にメギン使えるやついないから、純粋アタッカー以外はテクニカルな連中だらけなのよね。
だからこそエメタブ使えるフビライ様が頭2つくらい抜けてるんだが。
トリスタンは高難易度で幸運を下げるためのギミック要員として需要がある。 アショーカのおまけでフビライダブって来月で初エメタブに手が届く計算になってしまった
水ギルか水アーサー完成の予定だったのになあ 今の☆3トレンドはミヒラクラさんじゃないのか
メギン/忘却/速度ダウンと揃ってるぞ、まあトリスタンとかと同様高難度用ではあるけど 初心者だとビリーまじエースアタッカーなのでお勧め
ガマは高難易度でもささるけど、普通の戦いでも雑に封印ばら撒いておけば安全になることは多い >>451
緑はその子育てようと思っとったのじゃ。後押しありがとうも
青はまずビリー、その次ガマでやってみようかな。貧乳信者だし なんか報酬全部取るのきつくなってきたわ。潮時かもしれん 質問ですがアキレスとギルガメッシュ一列目で使ってます
3人目の一列目誰がいいですか?エルキドゥとかですか?
後ろはクーフーリンとフビライハンがいますがもう1人入れるとしたら誰がいいか、ざっくりで申し訳ないですが教えてください(限定恒常どちらでも) ジャンヌはギリギリ我慢できたけどアショーカは耐えられなかった
もう石はありません 自慢だけどエクターに続いて1800でアショーカさんおいでなすったわ
今のところ今年の水着コンプ いつも思うが5k使って25%アショーカ狙うなら
10k使ってアショーカ確定狙ってるんだが皆5kの買ったりしてんの? 次はナポレオンか、砲使い難いから武器変わってるといいな
フネフェルは水着に目がいかないw これ来年は復刻と新規水着で限定だらけになりそうだな >>455
何の想定なのか分からないからアリーナだとエスパーしてレスするが幸村は強いぞ 水着ナポレオン来るのか。それなら一緒に映ってた水着ビリーも是非よろしくお願いします
https://imgur.com/a/oTEUMis >>458
ワニ可愛いw
てかワニもカーメン教かよwww
>>470
ジャンヌ達は特攻なしか… 次お好み焼きイベだからログボがミッション手形まみれなのか
確かイベ周回しないでミッション周回するだけで終わるやつか 全世界待望の別衣装ナポレオンなのに…なんか顔と体のバランスおかしくない?
アショーカさンにいい意味で裏切られた後にこれはがっかりだわ >>476
よりによってこのクソダサ水着をリファインせずにお出ししてくるとは 大槍ってハイレグ好きだよな
個人的には普通の水着の方がエロイと思うけど 水着アショーカとかいう草しか生えない存在を見て気付いたらガチャ回してたわ EU脱退国が増えるにつれてハイレグの角度が鋭くなっていきます あぁ…ナポレオン来るのか…
終わりだ石がないねぇこのゲームさぁ、何で実装告知が遅くて水着小出しなんだい? おい・・・、水着アショーカ姐さんの寝室を俺にワカラセてくれや! もうこれ以上水着いらねぇよ……
全部似たようなデザインで手抜きだし 一方俺は水着サイコーおおやりせんせーサイコー英雄戦姫さいこーしているのであった 他の衣装と違って水着は書くの簡単だからキャラ数増やしやすいんだよ 水着は書く方も楽だし抜く方も楽な最強装備じゃねえの? >>493
同志よ。自分も全く同じ気分ですわ。天井が低いからありがてえ…
なお石の消費量は まぁビキニばっかだし寝室じゃ大抵脱ぐしでこの手のゲームの水着に食傷気味なのはわかる ビキニが一番と思ってる俺にとっては最高ありがとうございますという気分だぜ 【悲報】アショーカさンの水着は古代インド王の特攻服だった
>>496
初回1800緑一色ですねわかります 水着のデザインは見てて面白いものでもないからな
好きなキャラが水着で出されないことを願うばかり >>502
まさにそこなんだよわかってくれる人いたか 初回1800でなぜか龍馬とそれがし引いたわ 原点に立ち返れというメッセージだろうか 2回目はグリーングリーン ぺったんこ水着はエクターだけか。まあ前年が二人ぺたん娘だったし釣り合いか >>498
水着アショーカさんの寝室、下の水着も脱ぐ感じ? ズラす方が好きなんだが うっほアショーカさん来た
エクター回すか迷ったけど温存で正解だったわ 水着フネフェル配布に喜んでるのは俺だけでいい
ノーマルフネフェルと同時出撃させてギザヒエログリフしたい 白ワニがそのへんのエジプト国民以上にギザヒエログリフしてそう >>458
うーんこのナポレオンはびみょう
クマが無いからダメなのか? ナポレオン波動砲をとっぱらった晴着ケイさんみたいな感じね
うーん可愛いけど解釈違いです ラストサマーのラストは褐色で〆ると見た!
ラストを飾れる大槍褐色と言えば…本命◎はカメハメハちゃん!
大穴▲として水着姿のギャップが激しいカバックちゃん! アショーカさん色々ヤバいな
キャラストーリーが最初から狂ってる
そしてホームのボイスで「待ってたぜェ!この瞬間をよぉ!」みたいな事行ってて吹いた ごめん一瞬アショーカさんの衣装なんも変わってなくね?とか思ってわろてしまった
慣れって怖いな、いつも布面積少ないからつい…
水着アショーカさん可愛いわぁ なんか大槍新規絵、アタリハズレあるよね?
まつげの描き方と顔の輪郭が硬いとハズレだなぁと思ってしまう。好みの問題かもしれんがあの鉛筆とかみたいな柔らかい感じのまつげが好きなんだ。
水着アショーカサンはアタリなので辛抱出来ずにちょっと課金して天井しました。戦力としてはどうなんだろな……貴重な緑魔力型なんだが。 英雄に限らずソシャゲだとプロの絵描きって安定した品質を提供してくれるものだけど
実装してるキャラが多すぎるせいで当たり外れがあるのかもな 大槍の絵が今まさに変化期って感じだよな
良い方に振れるとすげえいいんだけど ナポレオンのコレジャナイ感、寝室期待して天井まで頑張るけど
>>509
アショーカずらしだけど、角度の問題と水着小さすぎて脱いでるのと変わらないぞ 当たり外れで言えば当たりだけどアショーカもギルガメッシュもなんか可愛らしい目になっちゃっててこれじゃない感はあるな このゲームの大槍絵は当たりハズレというより単に描かれた時期による差だろ >>525
あざます。それで十分すぎだし引くわ。水着着てることが重要なんや >>522
現実的には正しいかもしれんが絵的に嫌いな角度による顔の見え方とかはある 今回の水着で好みのキャラが割と配布なので助かってる いまのところ水着の配布ゼロじゃないか?フネはイベ報酬っぽいが 古代ガチャ無くなった後にパンドラ出すのかと思ったが
この分ならそれも無いだろうな アショーカガチャ引いたら胸部の布面積少ない方のアショーカ出て泣ける うーん、水着アショーカさん、ビジュアル的にはドンピシャなんだけど性能的には水着ギルと水着アーサーにははるか及ばないのが哀しいわー
つーか、最初の2キャラが強すぎるんだよ、アキレス+水着ギル+水着アーサーの3人いれば脳死状態でオート出来るからな
水着ジャンヌと水着アショーカはポジションも中央マスで被るし、そのへんがちょっと残念だわ
まあ、見た目が可愛いだけで大正義なんですけどね アリーナやって気が付いたがバレコロとキリノエは相手側にいると威圧感あるな アショーカ寝室でのやり取りが完全に熟年夫婦で俺に良し 水着アショーカはクリ特化した支援キャラだからアタッカー役と比べてもなぁ
特性付与対象は減るけど中央配置しなくてもそんなに困らんぞ CTならブレイブ技が低コス低硬直そこそこの火力の範囲技になるから
マルコ忠敬晴明カーメンなどの特性で幸運を上げて使うのが良さそう 1000円の微課金で先月始めて☆4が30体揃った
100LVはまだ居ないけどすげぇ甘いゲームだな
昨日は10連チケで☆4が3体来たわ全部ダブりだけど
ギルが来ないのは強ユニだからだと思う 待望のナポレオンより眼鏡の方がなんかかわいく見える
やっぱり褐色は正義なんだなって実感したね 増量キャンペーン終わってから蟹やろうと思ってたら意外と簡単で驚いた
やはり対物攻には幸村つえーわ イムホレベルになるともはや封印獣だが
フネは常識人(エジプト人基準)だからな
エジプトで夏冬に開催されているであろうカメケ(カーメンマーケット)一緒に行きたい 開始当初からプレイしててお世話にならなかった人居ないだろうからなフネさん。
でも水着扱いするにはあまりにも適当過ぎるでしょう。 エジプト勢はイムホがガチ犯罪者なだけで他は全員常識人だぞ カンビュ・オシリス・フネ・スコはまだ常識の枠だから。
クレオパトラはちょっと。 カーメンたんいれば言うこと聞くだろうしオシリスもうジパング軍に入れていいだろ
エナジードレイン使わせろ オシリスのぶっ飛んだデザイン好き
宝飾品とかから着想得てんだろうけどセンスいいよね
龍脈獣はウンセギラ、キュウキみたいな正統派からバロールみたいな搦め手バリエ豊富で実によい
カ二さんも好き 見た目ヤバそうなスコルピオンがカーメン勢比では一番まともな部類という
最初エジプト比って書こうとしたけどよく考えたらカンビュセスがいた カンビュセスはエジプト勢だけどエジプト人じゃないからな カーメンパのカーメンたん以外誰触ってもカーメン!カーメン!てうるさいの結構好き 生贄に捧げられない水着モンテズマちゃんをください… 装備ステ特性とアタッカーとして普通に強いんだよなモンちゃん >>568
カーメンたん好き過ぎて生き返ったとか設定がまともじゃなさ過ぎる >>568
他のメンツがドルオタなのに対し、サソリの人は孫を猫可愛がりするおばあちゃんって感じ。 今気づいたんだが
なんでピース交換にガリレオがいんの? ガリレオは本体と共に先週追加された
理由は知らんが、アリーナは回を重ねるタイプのイベントで復刻しないからでは? アリーナの報酬なのか
別に普通に☆3チケットとか銀玉交換に入れてくれていいのにな
なんで輪廻か 持ってなければチケで出て嬉しいだろうけど持ってる人はそう思えないでしょ
イベ完走楽なゲームだし クロニクルモードで輪廻入手手段増やしたから、せっかくだからって感じじゃね?
メイン周回もすればいくらでも手に入るものだしちょうどいいんじゃない?
知らんけど ロシアの方のイベントについてお聞きしたいのですが
今220000でキャラのピースはとったところなんですがこの先は割ってまでとるほどではないですか? 無課金微課金勢にとってのボトムネックは金玉、廃課金勢にとってはユニコーンの角
どちらにしろ取りに行くのをお勧めします 取ったほうがいいけど割るほどではないかなあ
AP回復薬ないの? 今からAP漏らさずにイベントだけやってれば自前リービジ+助っ人の特効40%でも割らずに31万まで取れるはず やっぱり角はとった方がいいんですね
AP回復は使いきってしまったのでなるべく漏らさずにやってみます
フォローしてる人がもう終わってしまったのか続々とボーナスキャラじゃなくなっていくのがつらいです 戦力値目的でなくとも純粋にアリーナ適正高いからちかたないね 初回ガチャ一回分よりアイテムショップのAP薬の毎月更新x2の方が
いろいろ回せて価値あると思うけどな キリノエは高火力出しやすくて助かる
自分もエンキドゥの方が嫌かな、バリア貼られると剥がすのめんどいし 今さらだけど水着アーサーの声なんとなく掠れてない? >>605
キャラクエ、つまり寝室で入ってるらしいけど全く気付かんかったわ コロナだししゃーないのか
そのうち新録とかする余裕あったらいいな みんなが小岩井ことりみたいに録音ブースを自宅に作ればいいのに! ただ仕事が雑なだけなのにコロナのせいにできる。コロナさまさまやで キリノエは戦ってて怖くはないけど踏ん張り後に激励ストロングくらわせても
全然ダメージが出ないのがムカつく >>611
それでASMRやってくれればみんなハッピーだな キリノエにふんばりついてるの知らなかったわい無事死亡 >>600
エンキドゥは倒すために優先してリソース投入しても損しないからね
キリノエは優先するともったいないけど放置すると苛立たされる絶妙なライン >>616
基本BP貯まる相手叩いて火力技でまとめて倒すだけだから
相手が特性持ってようが自動回復持ってようが関係なく自分は叩くかな
範囲火力技の直前にエンキドゥにバリア張られると絶望するが 真面目にやるならPVEって時点で話終わってしまうが
わりと適当にやるのが大半だからBP削りは苛立つ
脳死で殴らせろおらおら 手動でアリーナやる場合制服カーメン無しの編成に戻れない体になった アキレスと制服カーメンで初手BP6貯め+カーメン英雄技が反則級よね
カーメンはヘルメス装備だと行動順早すぎる時があるからアリーナの時は風火二輪付けてるわ
相手にジークいたらジークの特性も消せるのも便利 俺は制服カーメンに加えて馬琴もだな
馬琴の先制ブレイブとカーメン後配置のアキレスでブレイブ安定して6以上貯まるからカーメン馬琴がタダで撃てて相手半壊
満タン近いブレイブでヴラドや美少女が範囲攻撃してフィニッシュ 馬琴はいざとなったらBP4払って3以上吸収場所選べばそれでも役に立てるからな
ほんと便利な女や 無消費溜め解除もあるし待機ブレイブ持ちでタイミングも調整しやすい
幸運下げと待ち+もたまに役立つ
火力と幸運が貧弱だけど馬琴はとても優秀 次イベントまでの待機時間中だしクロニクル進めてたらなんか真ハードとか出てきてちょっと驚いた
さすがにこれ終わったら本当に終わりよね?真ベリーハードとか無いよね? 安心しろ
まだブリュンなんちゃらが出てきてないうえ
今後追加の予定ありときてるぞ 少しの時間で手軽に輪廻を取れるからクロニクルありがたいわ 制服で新調したわたがしの声の変化だけは受け入れがたい マーリン好きだからやりてぇわ
わたがしのままでもいける 引いてない英雄の性能全然知らないけど、
キリノエは高戦力のPTで採用率高いのもあって体力も火力も高めな印象だな >>636
輪廻宝珠さえ稼げればいいのでメインでもクロニクルでも好きなように 全部やらなくても最低限欲しいもの交換できる分でいいだろ
序盤は金玉優先、最終的にはユニコーンの角とか優先かな
イベント走りきって余ったAPで回る程度でいいんじゃね
今までみたく一週するよりはAPかからないから楽 余裕があれば黒曜石ダマ鋼ヒヒイロカネオリハルコン銀珠も
余裕がないor余ってるなら別にいいけど 俺は毎月
銀玉 金玉 ダマスカス鋼 黒曜石 ヒヒイロカネ オリハルコン ユニコーンの角
と上の方の素材は全部交換してる 水着ギル育てたけど便利すぎるな
水着アーサー引かない方がよかったわ サンクス
クロニクルで輪廻集めるのも楽になったし上の素材も集めておくわ アリーナでヒーラーって入れてる?
始めて一ヶ月ちょいで回復役がヒミコ50と包丁100しか居ないけど、
ヒミコ入れても意外とヘイト稼いでるみたいですぐやられちゃうのよね
主力がアトラスだからHP回復役はいた方が便利なんだけども アリーナの攻撃編成はアタッカーしか入れてないな
やられる前にやるのみ 入れてるといえば入れてるけど、イムホテプと制服カーメンだからヒーラーかどうかと言われると怪しい 回復しかやることないキャラは要らんと思う
アタッカー兼任とかバフとかブレイブ稼ぎとかついてるやつならまぁ >>629
きっちり男装したところを剥きたいという劣情が生まれた
どうしてくれる 戦う相手を選べるからクリアーサーだけで十分だよね回復 初めて一ヶ月のご新規にクリアーサーや制服カーメンたんおりゅ自慢してあげるのはやめてあげてください!わかるけど!
ヒミコ50なら無理に入れなくてもいいんじゃないかな
ヒーラー足りないならフネフェル育てて損はないよ アリーナ+290を全力でやってたけど今回は☆4チケギリギリいけるかどうかってところだなあ
いつもならこれで日に余裕が出来てたからちょっと日数か必要ポイントが厳しくなったのかな? 回復役は自然に入る制服カーメン・クリアーサー
範囲欲しいときはパッシブバフできるパイヤン使ってるな うちのアリーナ回復役は女将だな
アリーナ始まって数回は勝つために結構F5してたけどワシリーサが加入した4月からは
楽にS取れるようになって本当うちの戦術の柱よ >>655
必要ポイントが上がっている 撤退勢だから今回は4チケギリギリになりそう 10連最終日前にお嬢出たから結婚しちまえって思って宝珠使って最終日にまたお嬢出ちゃうのはわかるんだけどさ
4チケまでお嬢のオーバーキルする必要はなくない??? うちではヒミコ現役だな
正直ボールスか通常カーメンのがブレイブ稼げて実用的だと思うけど単純に戦力が一番高い アリーナ結局チケまでたどり着けそうになさそう はじめからリタイアしまくって稼げばよかったものを若気の至りで格上に殴りかかっては返り討ちを繰り返しすぎてもうね 石100で5ポイント追加できるので、ほんのちょっと足りないくらいなら石使ってチケットゲットするのもアリやな リタイアは負け扱いだから結局同じことなんじゃないの? 人権性能のキャラを便利って表現は違和感ある
エンキドゥの英雄技はアリーナに便利、とかならわかる すまん戦力差が1000とか2000とか開いてるやつの事を言ったつもりだった 俺の場合だと実用レベルの古代英雄が水着ギルガメッシュ(70Lv)しか手元にいないしチハヤとカエサルを一軍PTに投入してるレベルで人材不足だからな 戦力こそ19000台に乗ったけどハリボテもいい所すぎる アリーナでポイント稼ぐには張りぼて戦力の方が最初は大事なんやな
対戦相手に選ばれるのはこっちの戦力参照してるから
まずは見せ編成を戦力30000まで盛るために☆2でHP高い奴を育てるんだ 水着でWPUとかはなさそうなのでエカチェにチケット使ったが寝室2つとも最高だわ
来年どすけべ衣装で水着きてくれ そういや明日か
古代枠ガチャ撤去は
きてくれないかなあ…… その分野でより便利な星4が居れば組み込むだけで基本星3までで完結するゲームだと思うけど
アリーナがマジカミとかの仕様だったら話は変わるけど撤退で報酬取れる現状人権とかないよ?
総じて自己満便利キャラのキャラゲーだと思う 他のゲームで言うところの古代英雄PUの〜フェスみたいなのこのゲームにある? >>674
古代英雄ガチャは定期的にあるけど、WPUとかTPUになるし★4排出率が上がるわけでもないので
ぶっちゃけまずい PU外の古代英雄の排出率が気持ち上がっているのですり抜けで古代英雄がきやすいだけ どうだろう。季節限定も2択3択から急に1択オンリーにしたり、恒常追加もマイペースだったりでガチャに関しては手探りなところがあるから不明
ただ国家別ピックアップみたいなことは前にやってたことがあるから、古代英雄PUもそのうちやるかもしれない
ただ古代英雄はAPコスト高めなのもあって特別扱い、他のゲームでいうフェス限キャラみたいな扱いにしたいのかもしれないから
あってもDMMポイント5000円で古代英雄1人確定とかくらいかもしれない クロニクルクリアしたと思ったら真クロニクル出てきて
それもやっと終わったと思ったら真ハード出てきたんだが
これ毎月2回ずつやるんけ? イムホの開幕ブレイブでナポに先制激励使わせてアキレスがブレイブ貯めてアタッカーが範囲技ぶっぱ
っていうアリーナ用コンボ考えたんだけどアタッカー誰がいいと思う?
まあそれ以前にイムホとナポ育てる金珠足りないんだけどね 水着アショーカの確定クリとかだよね、範囲技に併用したいのは アリーナは総ダメージ10万制限かかってるから超火力範囲攻撃したところで慣らされるからな >>682
寝室1は余裕たっぷりのアショーカさんが性処理してくれる
寝室2は余裕のないアショーカさんアンアンアアン 激励は最初の1回のみ
多段攻撃でも範囲でも最初の1回のみ あー激励って多段は最初の一撃だけだし範囲攻撃でも最初の1人だけなんだっけ
そう上手くはいかんな だめじゃないけど範囲攻撃で激励欲しい場面ってそんなないような
どちらかというと単体高火力に激励のせてボスがっつり削りたいし
アリーナだと激励と範囲は合計ダメージキャップにひっかかるのでダメです 範囲アタッカーにはオドアケルかペトルス使ってる
アリーナではやらないけど だな400あたりの敵出せない人は自動回復だけじゃあ達成無理じゃないか? そもそも激励のBP消費は2か威力下方修正して1でいい ブレイブ技に乗せにくすぎる >>688
波動砲・チャージ
やってもこの仕様だからなあ…ほんま 激励はドラゴンボール持たせたキャラを揃えて「クリリンのことかー!?」x3
させればハチャメチャが押し寄せてくるけども、技としての激励付与はまあうん >>694
ケイはほんとひでーよなあの技
そろそろキャラ性能の見直しして欲しい 折角範囲攻撃になった波動砲を従来の単体攻撃に戻されるリスクが ホーム画面でも波動砲チャージ返してほしいわ
好感度高くなったらやらなくなるのほんま
結婚してもツンのままなのにな 今回のアリーナは全負け3回石割りで4チケフィニッシュ
明日のガチャ楽しみだなぁ アリーナ、負けそうになったらF5で最初からやり直せるって今日まで知らなかったよ…
俺は今までどれだけのポイントを無駄にしてきたのか… 今日はロシアイベ最終日だぞ。31万に合わせてフィニッシュだ。 チケットまで微妙に足らなくて石割したけど全力と通常で石消費量同じだったんだな。 クロニクルだけで月28800輪廻稼げるのか
AP15000使うけど ヤバイそれぞれのイベント終わりなの忘れてたわ
報酬全取りできなくておわた イベントに追われて一回もザラたんと戦ってないや…
ザラたん強いのけ? >>715
悪いってほどではないじゃん
うちだとリョーマちゃん、アショーカさん、シーちゃんで三暗刻になりそう 長くやってればほぼ被りになるのはしゃーなくない?
まだ2ヶ月半くらいのプレイ歴だけど4チケ内の未所持はあと8人だったし それにしてもりょーまちゃん3枚はでしゃばりすぎだろ ☆4チケって今後もラインナップ追加されるなら貯めとくのもアリじゃない? 個人の感覚だろうけどさっさと使う方がいい気がする
追加遅いし被り凸のペースも塩漬けする分遅くなる
アキレスクーフーリン辺り持ってないならそのへんの強キャラの入手確率も追加されるごとに下がってくしな 俺チハヤは未所持がヴァレンシュタインと達磨だけになっちゃったから追加待ってるわ
戦力には困ってないし
いくら金玉が増えてもエッチはできないのだ 水着ギルガメッシュは確定で引いたけど、通常ギルガメッシュ引いてないからなんだかなぁ・・・と思って使ってみたけど案の定引けなかった。
ただ未入手のアキレス引けたからやっぱり使うべきだったなthx ついでに10連チケも溜まってたから15枚使ったんだけど☆4が2人だけだった・・・
無料10連キャンペーンで全然☆4引けないから常々思ってたけど、ガチャって偏るときは本当酷いね ジーク追加されるの待ってたんだけどこなさそうだな
アリーナでもすでに脅威と感じないし金玉補充でチケ使っちゃうか ロシアイベも終わるから報酬確認と助っ人変更忘れずにな クーフーリンは討伐戦みたいな長丁場だと変身でアキレス以上の手数で殴れるぞ アキレスとタケルって皆勤バリに色んなイベント出てね? インドの食材ってひょっとしてyoutuberネタなんか 必死に助っ人回してノーマルアショーカトラップに引っ掛かりかける カーメングッズを与えないと泣くとかオシリスどんだけかわいいんだよ テシュプは速度が200あって待ち耐性もあるけどHPが減る毎に減速していくのか ラストサマー引いたらアショーカ雷帝達磨大師出てきたわ
違うそうじゃない 適当にアキレス2でノーマル挑んでみたけど、待ち耐性で行動不能にはできんな なんかフネフェルのテンションが微妙に低くなった気がする 緑の主力がいない…
ギル+激励でも20万ダメ行かないくらだし
あやうくハード1発クリアできないところだった…あぶねー 馬鹿な、龍脈獣に比べて封印獣は面白ゆるふわ集団じゃなかったのか⁉ ナイトメア、看破激励バーサーク清正で仕留めてきた
これ確かスキップできないよね、毎日手動めんどいな フネは特別いい装備はないな
シャンバラの回復要員が一人増えたって感じだの 公式のフネのステ画像にうっすらナポレオンの水着みたいの見えてる メギン持ちの回復ってだけでもシャンバラでは有能やな >>761
特攻のってるから今イベ中にはきそうやね てことは次のガチャはそうなるね
さすがにパンドラは無しかー ナイトメア毎日やるのはちょっと面倒なんでハードスキップで妥協するかな
ペレはオート放置で楽だったんだが 報酬全部取っても水着フネフェルのピースが足りてないと思ったけど
これ限凸の要求数が☆2になってるな >>767
オート向きのミッションじゃないと思う
手動で一回クリアして後はスキチケ使おう 手動なら清正でワンパン余裕やけどオートはどうやろなぁ >>765完全にスキップできること失念してたわw思い出させてくれてマジサンキュー!
ていうかEXハードスキップできんの?簡悔精神?
前回よりなんか火力不足なのかめんどくせーわ 前はボスが被ダメ増加持ってたからオートでいけたけど今回はターン足りんね >>769
たしかに
☆3の2回めは30個なのに60個要求されとる
ボックスガチャで入手できるのは300個なので足りんな
https://i.imgur.com/AAOQar6.png >>772
EXハードもスキップ可能や
一度1回で倒し切る必要はあるが 緑並べたらBP足りなくなって危うく時間切れになるとこだった 緑火力が足りねえ
ドラキュリアがいい感じに魚巻き込んでくれるけど >>775マジか…ありがとう
EXハード20万くらい残ったからなぁ
バーサークかければいけるか…?
前回くらい簡単だったらボックスガチャイベも面白いと思ったけど、今回簡単じゃないから手のひらギュイーンだわ… 白ワニきゃわわ
パトラちゃんのヘビもカーメンたんファンだったりして?元々がどうだったにせよパトラちゃんに調教されそうではあるが 魚の特性が敵味方クリダメージ50%増加だからあえて魚放置した方が削りやすい
称賛しまくった清正で激励看破無しでナイトメア100万ダメージいけた
ターン足りん人は雑魚無視だと安定すると思う Lv100ヴラドのドラキュリアだけだと火力足りないな・・・
激励やマーリンのマゴニアでやってるけど足りない パーシィ育ててへんのか?
https://i.imgur.com/iIxrkTW.jpg
こんなんでも結構ターン的には余裕あると思うが
清正なら同じことやって余裕のワンパンやけどな >>781
ありがとう。おかげでナイトメア余裕になったわ セクエンスクリティカル不発が多くてめんどい
オートで行けんのは別にいいけど周回で運要素はストレスたまる スキップする為にやるんちゃうのか?
まぁ床にクリ率+30%ついてるし光太夫のバフ入れれば100%クリ出るんじゃないかと思うが 水着アショーカさん使ってやれよ
水着アショーカさんのために用意された封印獣だぞ まぁ失敗しそうならリロってもっかいやりゃいいのよ
割とこのゲーム行動順ガチャといいその辺推奨してる節があるし 初心者なもんで、全然育てていない術キャラで
しかもメギン持ち回復キャラのフネフェルさん神すぎてヤバイ
見た目も可愛いし、星2も星3も育てなきゃいかんな フィネフェル水着星3なのに好感度10置きにもらえる石が10個なのはなんで 緑全然育ってないからハードすら突破できん
清正を助っ人に置いてる人が増えてくれんものか ハードまでは獣化した美少女で無理やり突破してナイトメアは久々にパーシヴァル駆り出した 今回のナイトメアはダメだ諦めた…
プレイセンスクソのワシじゃあパーシィおってもEXハードが限界や
称号が本当に「ただの称号」だったらいいんだけど… まだ挑戦してないけど、アキレスの自爆で行けるってこと? >>777
アメミトちゃんはメガテンでお馴染みのアーマーンだろうから星4でもおかしくないからしょうがないね。 >>801
パーシィに孫六やカメハメ等で物攻バフを乗せる・激励をかける・魚が複数(多いほど良い)いる状態でセクエンスがクリるのを祈る
これを脳死で何セットかやればナイトメアもいける、看破は脳死感が足りないので好みで
魚増えた状態でクリティカル食らってこっち即死とかの事故が起きたらリロードして最初からやり直せばよか クリティカル事故防ぎたいならマリーアントワネットで運バフ入れとけばええんちゃうか 毎日やるにはクリ祈りが面倒くさすぎるなぁ
看破もほぼお祈りみたいなもんだし 封印獣青だから制服ダンテ連れて行ったら他の緑に比べて与えるダメージが異常に低くてベリーハードHP8000残して時間切れになった
ブレイブ吸収用の壁で置いてた赤のジークフリードすら4000は与えてるのに魔攻900で殴っても3000しかダメージ出なくて笑う
なんか見落としてる相性があってそれに俺が気がついてないだけなのか・・・? 制服ダンテの通常攻撃は剣属性で威力も50
ステータス画面ちゃんと見ようね >>806
ありがとう。
一応ダブルアキレスでブレイブ稼いで孫六でパーシィにバフ+クリアーサーで激励+即行動の繰り返ししてたんだけど、
魚くんのクリで戦線崩壊+パーシィがクリ出してくれねーし(T_T)
ていうか装備素材上級いいかげん確定で最上級素材出せや!手形が無駄に消えていくぞ! あー、そうなんだ・・・
粉モン300集め直さなきゃ・・・ありがと・・・ まさかバフ役孫六一人か?
そいつはいくら激励かけても分が悪かろうよ… ダブルアキレスと孫六だとブレイブ過剰だしターン経過が早くなると思う、自前アキレス1人でいい あかん・・・ナイトメアが安定しないかもしれへん
魚召喚でターンが削れるのが痛い バフ役だと何がいいんだろう
ヴラドにペトルスの魔力バフに激励でやってるけど全然回らん 魔バフならダンテとか
編成めんどかったので目についた物理バフ優先したら餃子とオドアケルになった 無理難易度高すぎ
必須キャラ持ってないと根本的に火力が足りなくてハードすらクリアできないわ ナイトメアまでやったけど1回やればもういいかって感じだなクリ抽選がただただ面倒
清正100まで育てておけばよかった 1周年新規だがアリーナ行けたけどこのイベントはきつそうだな?
フネフェル凸りたかったが 清正85でも余裕よ
>>824
最低限の育成終わってないとつらいだろね
助っ人頼みでノーマルだけクリアしてあとスキップ連打とかでもいいけど 凸るだけならナイトメア倒さなくてもガチャは回せるじゃろ
今回2週間あるしよゆーよゆー 清正85いれば余裕だな
勝手に魚増やしてくれて凄いダメージでる ブレイブ増やしてクリ100%近くに出来る水着ジャンヌが良き まあ火力役は呂布姐さんとかでナイトメアまでクリア出来るしね… あの召喚魚クリダメアップなんて効果あったのか
アキレスで貯めてカメハメハでバフ&魚増えたらキラウェアで抹殺
先生で激励してパーシィでセクエンス連発でごり押しクリアしたわ >>824
俺もハーフアニバから始めてすぐボックスイベあって
ノーマルだけで4箱ほぼ底まで掘らされたけどなんとかなったからいけるやろ >>820
ダンテなら制服と通常両方育ってるけど制服は今回アタッカーに使えるんだろうか・・・
ヴラドだとドラキュリア撃ったあとの硬直長すぎてマゴニア必須だからなぁ・・・・ >>827
特攻ついてないし使いづらきゃ使わなければいいのでは? 水着アショーカいないから貸出はLv100清正でもいい? 初めて2週間くらいのワイは自チームを生贄の娘や大黒ちゃんとかの補助要因だらけ、ダメージは強い助っ人頼みにしたらハードまでは1バトルでクリアできた ★3キャラって結婚してる?
俺は物攻MAXってことでビリー、あと単純な好みでガウェインだけ結婚してるんだけど
なんか他に性能面で結婚オススメなキャラっている? >>837
弁慶、王直、マゼラン、忠敬、カメハメハと結婚してる 1周年開始組だけどここで言われてた清正をLv70だったけど助っ人に加えて攻撃バフをベラミーと庖丁で盛って激励したら普通に50万とか与えてびびったわ EXハードまではアタッカーヴラドで少し余裕持って行けた
ナイトメアはめんどくさそうで今日はやる気おきないw
明日にでも挑戦してみるか 忠敬、先生はよく使うしオドアケル・ダンテの消費1攻バフコンビも使うんだが
みんな補助系でステータスあんま要らんからなあ
やっぱ結婚は趣味ってか愛か オマリーとか砲キャラとケッコンして日替わり周回用に固定ってのもありかも
経験値溢れる心配なくなるし >>843
おぉ、マルコそういえば大量の雑魚蹴散らすのに役立つ場面あるよな
キミに決めた! うーん、清正ほc
緑火力は兎で良いと意地張ったばっかりに 別に兎でもいいし正直これ緑でないといけない相手でもないでしょ 今回アキレスでブレイブ余裕あるしサブアタッカー入れて先生でまとめて激励バフかければいいよ なんなら五右衛門採用してもいいからな
お魚沢山いれば相性不利とか気にならないし
前列に置いとくとクリ即死するからちょっと気を使うけど ブレイブ、バフ、回復を回す体制作るほうがアタッカーの質より大事
水着ジャンヌは実際に使ってみるとかなりやばいサポート性能であった 清正は範囲も単体も最強クラスだから、交換券でむりやり取ったな やってみたがナイトメアは確かに加藤85Lvでも楽勝だったな
パーシヴァルでもいけるんだろうけど
確定クリはこういう時やっぱ正義だな 噛み合えばアキレスでぶん殴った分幸運も落ちた状態でぶつけられるしパーシヴァルでもへーきへーき 悪夢パーシだとクリガチャあるからちょっと手間だったわ 水着アショーカもう実践レベルまで育成してる人なら
恐らくカンスト清正持ってるんじゃないかな… 完全体作るために2か月待ってくれたら評価ガラッと変わるだろうにな マリーアントワネットとパーシヴァルがキーキャラであとは回復役とバフ役いればナイトメアも苦じゃなかった 新人チハヤだが清正借りてナイトメア倒せた
フォローしようとしたら上限で悲しかった 常識人の信長がアショーカの格好が元のよりマシだとか言ってて草 どうせ言っても当人や周囲には通じずに信長と同じ認識を持てる層とのすれ違いと混乱が深まるだけだから
非常時であることも考慮して何も言わずスムーズな進行を優先する良い選択 まあ、信長さんもパンツまるdしの格好なんですけどね 今回のイベントキツいわ
ノーマルで2ターン残しだったわ しかしこれペレの時もそうだけど、お好み焼き粉の報酬にばらつきがありすぎるのはクソ仕様だわ
AP60で手に入る量が30近くも平気で違ってくるのは酷すぎる 清正一撃で270万出てナイトメアワンパンだった
大概やのう 常識的に考えて魔獣が常にお好み焼き粉持ってるとは限らないから仕方ない お好み焼きはミッション手形のみで集めればイライラしないぞ 1、クリティカルで与えるダメージを増やすためにサカナを召喚させてあえて放置しておく
2、クリティカルで与えるダメージが増えると体力ゲージに赤く表示される予測ダメージの倍以上が平気で出るので、赤ゲージはアテにしないでとにかくバフ乗せて英雄技を撃つこと
予想ダメージで数万と表示されててもサカナが6匹いて激励看破物功バフ60%幸運200乗ってればパーシヴァルのセクエンスで50万〜70万ぐらいは平気でダメージ出る
とはいえ、まずアキレスが必須で激励看破要員とバフ要員とブレイブ要員と必殺技要員がそれぞれいるから、駒が揃ってない人には助っ人だけでは色々と辛すぎるイベントだな
しかもお好み焼き粉の集め方が分散してて手形イベントだけで粉を集めてるとイベントミッションが達成できない
結局何をすればわからないまま手を付けないで終わる人もたくさんいそうなイベントだわ
スキップ手形を使ってもミッションクリアに加算されるってのも書いてないっぽいし、いろいろわかり辛すぎる フネさんのピースが足りないのは結局バグなのか仕様なのか
後半とか書いてないけどさらにガチャ追加あるのかな ピースはちゃんと足りてると思うが俺の計算間違ってるんかな 今回の討伐はこのわたくし、マリー・アントワネットを使うとよろしいですわ 公式ツイッターフネフェル紹介のゲーム画面(技、装備の紹介)で
下地の英雄リストに明らかにナポ水着居るから、来週火曜に追加なんじゃないかね。 >>872
ピースの供給は☆3完凸に必要な300だけど消費が☆2と同じだから足りなくなる フネフェル貰えるアイテムも星2と同じだから設定ミスってるね >>877
そうなんだ知らなかったわありがとう
マーリンのときもバグってて数日後に直されてたしちょっとの間放置されそう 凸に必要なピース量が☆3ではなく☆2と同じ30→60→90→120→150になってるから120足りなくなるぞ
好感度で貰える英雄結晶も☆3ではなく☆2と同じ10ずつになってるからレア度を☆2に間違って設定したんだろう 水着ガチャはアショーカで最後っぽいのかね。
イベントでも他に新しい水着出てこんかったし。 たぶんラストサマーガチャエンペラーとかでナポレオンが来て終わりだよ。 >>881
それ運営に言った?ピース足りない件に関しては対処するだろうけど
英雄結晶に関しては知らんぷりする可能性が高いんだよなぁここの運営だと…
>>886
簡悔精神 高難易度に対してとりあえず簡悔言っておけばいいみたいな風潮 ここは簡悔なのか手抜きなのかただのバカなのか良くわからんことをずーっとやってきてるから… 初心者にとってはこれは高難易度なのか
そんなに苦戦しなかったからいつもとそんなに変わらない感覚だったわ パリ潰したこととか資金のAP消費200に設定したこととか
宝珠交換にレア素材追加と同時に実装された新☆4英雄のキャラクエでレア素材もらえなかったり
底意地悪いのはそういうところだよな 星3交換補助券を1枚ずつ配ったことなかったっけ?あれ確実に簡悔精神じゃない? レア度の設定間違ってて凸石足りなくなってて好感度石も少ないって冷静に考えて重大バグなはずだが
もはやスレも炎上すらしなくなってるのが逆に不安を感じる 300と同じ数の報酬を150で手に入れるのに、それがスキップできたらなんだかよくわかんないしな ラストサマー水着パーシヴァルガチャはきそうですか? ★2キャラは、制作時期が最古なせいか、
リニューアル版はみんな顔の雰囲気が違うな。 前にもジャックの限凸設定が☆3相当だったことがあったけど
あれも元は☆3で出す予定だったんだろうか よしゃーナイトメアクリアー(/・ω・)/
銀珠使って急遽パーシィとマリーを育てた甲斐あった!
幸運バフないと今回は難しかったぁ
次はずっと放置してたザラタンか…めんどいなー 今回からなのかそれとも基本オート放置だから気付かなかっただけなのかしらんけど赤人魚剥けるし名前もあるんだな
そのうち来るのかな >>898
ありがとう。リザルトでもブースト表記あったからまぎらわしいなあれ ナイトメア2回かけてクリアしたけど攻略どころか再戦もかったるいなパス
この尾びれはお前たちにくれてやる、好きにしろッ! フネ85開放手前まで来たけど、ちょっとしたら不足ピース分と石が一括で配られるだろうからあとはゆっくりやるか 周回遅れの話題だけどクロニクルモードでかなり楽になったな
ログイン後一気にAP消費したい時が多いから助かる ナイトメアは清正いるとめちゃくちゃ楽だな適当にぶっぱしてりゃ終わるBPは蹴ってりゃいいし
ただ手持ちにはいないからフレガチャしなくちゃならないのがめんどうだが 忠敬・ブラド・フレアキレス・ナポレオン(激励役)・ダンテ(バフ役)でやってるけどEXハード半分も削れない
ドラキュリアじゃなくて串刺し繰り返すほうがいいのか・・・? 今回のボスはひたすら相手に魚を召喚させてクリティカル技でごっそり減らすんだぞ〜 まずヴラド自体向いてない
清正探して来れば即終わると思うで
自前でもパーシヴァルの方が遥かにマシ >>912
魚は放置してるけどBP溜まるとやってくる全体攻撃でバフ役まで消し飛ぶから難しいねんな・・・
パーシヴァル育ててないな・・・ ヴラドでもなんとかなるけど、ナイトメアはクリアップマスがないので幸運バフや水着アショーカの補助が必要になってくる
清正は確定クリなので補助がいらず楽 >>910
ありがとう!蟹もクリア完了〜
高難易度楽しいけどいプレイするのは一回きりでいいわw胃のあたりがキリキリするw
やっぱり高難易度は常設がいい(ストレス的に
そしてやっぱりワシリーサはチートだと思いました! 自分は水着ジャンヌ使ってたから全く出くわさなかったけど
クリ貰ってリセット面倒くさいってレスがちらほらあるからどっちにしろ幸運上げた方が安定なんじゃ アタッカーパーシーでかなり余裕持って行けるんだから高難易度ではないだろ 討伐戦は簡単目な感じなのかな
前回のペレも楽勝だったし なんだ。ナイトメアって1戦で倒しきらなくてもいいのか…無理そうになったらリタイアしてたわ… インフレ仕切ってるソシャゲではありがちだけど
上と下の差が開きすぎてて難易度の話が噛み合わない 確定クリって触ったら必ず潮吹くクリトリスのことかと思った きついなら素直に難易度下げておけ
ノーマルでもそこまで効率は変わらん 8/18追加データ多いな .....300Mの内容は一体何でしょうか。 >>911
EXハードだったらヴラドでこれで行けた。
もっと上手いやり方もあるかも
アキレス 通常攻撃で玉貯め
孫六 ヴラドに刃砥
エカテェリーナ ヴラドにナカース(ヴラドの後ろに配置)
老君 ヴラドに太極霊珠
制服ツタン ヴラドにアサイラム(HP減ったやついたらヒール)
ヴラド 串刺し串刺し串刺し串刺し串刺し串刺し Lv70清正でも楽にナイトメアやれたし難しい印象はないなあ 確定クリティカル使わないなら看破とか抜いて幸運バフ盛った方が楽なんだけど
通常通り看破激励のダメコン面子で行ってたら案外きつのかもしれない アキレス 台風攻撃して玉稼ぎ
パーシバル ひたすら必殺技で台風攻撃
孫六 ひたすらパーシバルに砥ぎ
包丁 ひたすらパーシバルにバフ
アリストテレス タイミング見て激励つけたり魚小突いて玉稼いだり
忠孝 タイミング見て看破つけたり待機してブレイブ稼いだり
魚は放置 最近はダメコン編成よりいつもの鉄板編成でうおおおおする方が多い
揃えなくても50万ダメくらいは出せるからチャレンジはクリアーできるし
今回も10万〜40万くらいの糞重ジャブを連打して削り殺す方が脳みそ使わん 10連でアレキサンダー…初心者チハヤなのにこの子だけ4人目なんだがァ?
性能的には微妙かもしれないけど有り難く育てようかしらね、ワッハッハ
みんなって性能的に微妙だったり絶対推しにならない星4って重ねずに即金玉にしてるの? 自前でクリアできない人はそうおらんだろうし
水着アショーカ>先制ブレイブ=清正くらいの需要じゃないかね 初期は玉にしてたけどある程度すると玉にそんな困らなくなるしとりあえず重ねとくかって感じになる気がする 性能的には微妙くらいだったら凸っちゃってるな
ノーマルアショーカみたいに絶対に使わないだろうってのは宝珠にしちゃうけど >>932
俺はその編成の庖丁をミヒラクラにして台風の性能下げに使ってたわ
孫六は攻撃バフ出来ればいいからカメハメハでもいけそう、どうせアキレス居ればブレイブに困ること無いしな >>936
ボス戦は報酬増えないし、お好み焼きは手形で集めるから水着アショーカ意味なくね? 手形余ってないくらいの初心者だと清正のありがたみもあるかもしれず 手形で粉増えるから手形消費で資金上級回る絶好のチャンスよな
初心者もイベントとは別に手形消費ミッションの方で資金は集めとくべき
☆4の凸でひっくり返るぞ >>941
今日助っ人30人とか使われてたから普通に需要あるな フネフェルは回復役としては強いのかな?クリアがツラいからキャラと10連チケットだけ取ってクロニクル回そうかな 育ってるキャラの都合上緑は全く頼りにならないので水着アショーカさんに頼るしかない 新フネさんはめっちゃ強い訳じゃないけど術属性メギン持ちで速度も高めなんで素直に使いやすいと思うで
結構やり込んでる人でもシャンバラで使いそうなレベル
ノーマルにすら勝てないならしゃーないけど取れるなら取っといた方がいいと思う ノーマルワンパンでハードツーパンなら
ノーマル回ったほうが撃破ミッションあるし良いよね >>934
全然大丈夫70ぐらいでも俺が喜ぶ
粉は特攻盛っても大してもらえないし手形で稼ぐから特攻のほうがいらんな 水着アショーカで79人に使われてるから特攻のほうが需要あると思うけど
そんなに清正ほしい人いると思えないんだよな 誰も!先制ブレイブ餅を!助っ人に置いていないのである! 前回と今回で手形ミッション尽きる勢いだわ
次回の粉集める分の手形がもう無い 国家レベルに差があるだろうから清正レベル100とか設定してもそれを欲する人のところには出にくいだろうね 昨日は清正めっちゃ探したけど1回倒したからもういいよ 清正ほしい人は清正持ってないだろうけど
持ってない人は清正の性能知らない人の方が多いだろう
倒せないなら調べて探すかもだが倒せるなら探さないだろう
くらい適当だと思うわ 清正先制持ちだから馬琴と相性良さそうだなー 正直ほしい ハードですでに詰んでる 緑がアレキサンダー85(今月の金玉全ツッパ済)とカエサル85(銀玉全ツッパ済)しかいない >>958
いや別にクリティカル出せる火力キャラなら色違っててもいいのよ…
少なくともハードなら緑じゃないとダメなんてことは無いから わたモテって言われると
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い
と
私がモテてどうすんだ
の2つが浮かぶので
もっとわかりやすい略称plz しっかし全然ログインボーナスにありがたみねーな
金珠10個配るだけでもおっふ!てなるんだけどなー >>959
そうは言っても言っても手元の火力キャラを上記の2人を除いて全員書き出しても
コロンブス、エンキドゥ、フビライ、ヤマトタケル、水着ギルガメッシュくらいのもんだわ 一応ナポレオンも居るには居る 50だけど しかしctが重要ってなら龍馬ちゃん使えそう? https://i.gyazo.com/125a157a2ee53f62922b11d36ceb99c0.png
これで全部いけたけどあの台風弱体解除もってるし待ち時間増加低減もってるからアタッカーとブレイブ稼ぎの前衛二人以外は割となんでもよさそう なんとかクロニクルを真hardまでクリア
輪廻が大量に増えたから未所持のガリレオを取れる余裕があるのが嬉しい もう少し普通の水着も見たかったな
大槍は布面積が小さすぎる テンプレ更新
【イベント、輪廻交換を除くレア素材の入手方法】
■ヒヒイロカネ
S勝利1000 キャラ強化1000 キャラ収集70
伊達政宗30 パイヤン30
■ダマスカス
技強化100 派遣超成功60 装備開放500 装備開放1500 S勝利500 ケッコン25
エンキドゥ25 フビライ30 劉邦30 始皇帝30 コロンブス30 ギルガメシュ30 ベラミー30 マキャヴェリ30 リューリク30 イムホテプ30 聖夜アーサー30 晴着イヴァン30 タリエシン30
真田幸村30 クーフーリン30 ダーウィン30 白起30 加藤清正30 制服タンクレード30 キリノエ30 ホーエンハイム30 アトラス30 アメリゴ30 水着ギルガメシュ30 水着ジャンヌ30
劉邦49 ニュートン49 伊達政宗49 水着伊達正宗49 コロンブス49 ギルガメシュ49 PJ49 アレキサンダー49 アキレス49 ヴァレンシュタイン49 真田幸村49 太公望49 達磨大師49 クーフーリン49 エリアス49 ダーウィン49
制服タンクレード49 制服ガウェイン49 制服PJ49 太公望49 加藤清正49 滝沢馬琴49 キリノエ49 アトラス49 アメリゴ49 水着ギルガメシュ49 水着ジャンヌ49
■黒曜石
派遣超成功20 派遣超成功500 技強化500 技強化5000 キャラ収集120 キャラ強化3000 キャラ強化10000 S勝利250 ケッコン10
アキレス25 ヴラド・ツェペシュ25 アーサー30 アショーカ30 ニュートン30 ヒミコ30 ナポレオン30 ヤマトタケル30 坂本龍馬30 イヴァン30 太公望30 ツタンカーメン30 ドレイク30
聖夜ヴラド30 晴着ドレイク30 晴着ケイ30 ヴァレンシュタイン30 達磨大師30 エリアス30 ワシリーサ30 エカチェリーナ30 ヘヨカ30 制服ダンテ30 制服ツタンカーメン30 制服ガウェイン30 制服PJ30 太公望30 ゲオルギウス30 滝沢馬琴30
AAヤン30 水着アーサー30 水着エクター30 水着アショーカ30
フビライ49 アーサー49 ヒミコ49 水着ヒミコ49 始皇帝49 坂本龍馬49 ヴラド・ツェペシュ49 マキャヴェリ49 リューリク49 イヴァン49 イムホテプ49 ツタンカーメン49 エンキドゥ49 ドレイク49 聖夜アーサー49 聖夜ヴラド49 晴着イヴァン49
晴着ドレイク49 晴着ケイ49 タリエシン49 パイヤン49 白起49 ワシリーサ49 エカチェリーナ49 ヘヨカ49 制服ダンテ49 制服ツタンカーメン49 ゲオルギウス49 キャスパリーグ49 ホーエンハイム49 AAヤン49 水着アーサー49 水着エクター49
水着アショーカ49
■ユニコーンの角
国家Lv60
ランク5装備解放 装備解放250 装備解放3000 派遣超成功100 キャラ収集150 ケッコン50
ヤマトタケル49 アショーカ49 ベラミー49
■オリハルコン
国家Lv70
技強化1000 好感度50以上50
※水着☆4キャラの好感度30イベントの報酬は英雄結晶100 >>974
スレ立てありがとうございました
遅れてごめんなさい 水着キャラじゃなくて新キャラだけど村上の水着が個人的に一番好きだった 助っ人アショーカさんの弾幕がかなり薄く感じるな‥
やはり、布面積が増える水着ってのは斬新過ぎた可能性
>>950 そのままキープでよろ 別ゲだと夏限定衣装でも浴衣だったり肝試しだったりバリエーションがあるけど
やっぱエロゲーだと推しの限定が水着じゃなかったらガッカリするものなのかね? おら、LV100清正置いといてやったぞ
助っ人ガチャでもしてろ >>974
立て乙
限定衣装もらえるなら水着じゃない方が良いな >>967
龍馬ちゃんの技は最後方に居ても前列の敵に当てられない欠陥兵器だから無理なのです…
なので手持ちで試してきたが星2山田長政辺りでも火力的には間に合うみたい(微ダメ積み重なるから後半結構な火力になる)
物攻と幸運バフして殴れば20ターン以上余裕残して終わった、Lv100なので参考数値だけども 基本小出しだから水着ばかり出してる様に見えるのよね
それもあって別衣裳かなり出してる様に見えるけど
それあくまで去年の今との対比であって
別衣裳全体としての供給量もそんなに多くないっていう >>967
前に忠孝置いたりマリーで運バフすれば水ギルでいいのでは
相性悪いけど攻撃バフ、激励役と魚でどうにでもできそう この世界の浴衣が露出が無いといつから錯覚していた? ここの住人的には助っ人に
水着アショーカ置くより、
清正置いた方がよさげかな? 一回クリアしたらもう使わないし水着アショーカで良さそう ここの住人なら自力で倒せる戦力ありそうな気がする
今日から結婚清正を置いているけどどうなんだろうな 一日一回ナイトメアやるとしても火力はパーシィで充分だしワンパンする必要もないしな
水着ワカラセさんでいいかと 前回は手形だけで回ったって人も多いだろうけど
今回も同じペースで手形消化するとすぐ枯渇しちゃう このイベないと全く使わんからなぁ
イベ完走したけどまだ500個近く残ってるわ プレミ入ってると沢山余るわ
入ってなくて育成いろいろしてるとカツカツ まだ10日以上あるのに手形だけ使ってもう終わらせたとか生き急ぎすぎだろw
まぁ自分も4枚目入ったところだけども(隙自語 ストーリー半額とかドロ2倍とかと重なってるならわかるけど
今あんまりAP浮かせてもお得感ないのよね 余ってるミッション手形とスキップ手形使ってEXハードポチーするだけだからクッソ楽なイベントだった
前回も同じようなことやったけど所持数回復してる ミッション手型あまりまくっているから、このイベントに全部突っ込んでる ログボとかイベ配布のミッション手形供給より圧倒的に消費の方が多いはずだから
手形だけで回って所持数回復するのは手形セット毎回全部買ってるとかじゃないかな 初めて間もないとか片っ端から育てるとかしない限りダダ余る このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 3時間 12分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。