【FANZA】巨神と誓女 R part152 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【【FANZA】巨神と誓女 R part150
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597378444/
巨神と誓女 R part151
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597395545/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
ヒーローフィギュア→味方全員に攻撃アップ
城→味方全員に防御アップ
天使像→味方全員に魔功アップ
蓄音機→味方全員に魔防アップ
メガネ→味方全員にクリティカル付与
黒猫→味方全員に追撃付与
モフル→味方全員に吸収付与
プラモデル→味方全員に狂戦士化付与
肉→味方全員に3000程度回復
白と黒の鳥→味方全員に300程度のリジェネ付与
悪魔像→敵に毒付与
りんごに剣→敵に火傷付与
蝶→敵ストップ
ハート型の飴→敵バフ1つ解除(ミス有り)
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
青く光る本→敵魔功ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
鏡→状態異常回復
鮫→防御無視付与 Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
ヒーローフィギュア→味方全員に攻撃アップ
城→味方全員に防御アップ
天使像→味方全員に魔功アップ
蓄音機→味方全員に魔防アップ
メガネ→味方全員にクリティカル付与
黒猫→味方全員に追撃付与
モフル→味方全員に吸収付与
プラモデル→味方全員に狂戦士化付与
肉→味方全員に3000程度回復
白と黒の鳥→味方全員に300程度のリジェネ付与
悪魔像→敵に毒付与
りんごに剣→敵に火傷付与
蝶→敵ストップ
ハート型の飴→敵バフ1つ解除(ミス有り)
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
青く光る本→敵魔功ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
鏡→状態異常回復
鮫→防御無視付与 騎士 パワー
人狼 パワー
真龍 パワー
奇妙 パワー
魔術 マジック
白虹 マジック
旋塔 パワー
疾駆 パワー
自翔 パワー
流火 マジック
咒歌 マジック
冒涜 パワー
棺鯨 パワー
無限 パワー
眼鏡 マジック
心眼 マジック
偶像 マジック
廃園 パワー
神曲 マジック
海獣 パワー
刻印 パワー
追憶 パワー
滅金 パワー
伝承 鉄球パワー、歌マジック n
||
||
f「||^ト
|::: !} n
ヽ ,イ ||
┌─‐「][]. 〉 ! ||
 ̄ ̄} | /! 〉 ∩__∩ 「||^|`|
r─' ノ / ! ! / \ |! :::}
 ̄ / ,! ! / (゚) (゚) | /"''-,,イ
[[] 「} i i i ノ ( _●_) | 〉 ノ
rー'_ノ. ! ! ! ! |∪| ! / !"
.  ̄ ! iヘ i ! ヽノ ! ,/ /
〈, Y "''-_ヽ,..-、,゙ / / /!
(⌒ ⌒ヽ, \ ! ,.ィ'; ,..イ1 _,/ . / / i
(´⌒ ⌒ ⌒ヾ ヽ| (_{_)  ̄  ̄''Y /i i
('⌒ ; ⌒ ::⌒ )i .;:';' "' , / i .i
(´ ) ::: .)i. :;:: /-‐-ノ ,/
(´⌒;: ::⌒`) :; )三≡≡≡*: / ./
(⌒:: :: ::⌒ ) \ .:::::. ∠.....,,,,.. -‐''''"
. ( ゝ ヾ 丶 ソ . ' , ..:::::::::... /
.ヽ ヾ ノノ ノ "''‐- ..,,__/ \庭園32を安定させるため/
\リリのオールヒール/
\取るための庭/
白蛇50 \∧∧∧ / 白
全然 < 巨 > エ 翔
落ちな< 予 人 > ロ は
吸血王 < ス > い
─── < 感 レ > ───
いきなり< の >カラアゲクシ
リングで< !! > は
ワンパン/∨∨∨\間違えない
お祈り/ \
/ 世界の盾 \逆に
/ ア リ シ ア \ いちおつ
曜日勝てないから妥協してどんどんLVさげていく悲しみ >>1
乙
廃園でオーロラがイージスの加護:打Vを発動してるとすごく仕事してるように見える >>11
いくつか前にあった殺伐と同じぐらい好きw AA職人がいまだにいるとは
って同じ人じゃねえかw
562 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2571-G8R4)[sage] 投稿日:2020/08/14(金) 16:04:57.28 ID:AHgP0EKv0 [1/2]
\ ヽ | / /
\ ヽ / /
‐、、 殺 伐 と し た ス レ に 廃 園 の 巨 神 が ! ! _,,−''
‐、、 _,,−''
_人.人人.人._
_人.人.人.人.人人.人_ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ > ケロちん!<
>若き天才魔術師が< | ・ U 神曲 |  ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
> 来てやったぞ < | |ι |つ
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ U||  ̄ ̄ || \29,800
 ̄  ̄
/二二二/_ / ̄ ̄ ̄ フ./''7''7 ./''7___/.O ) / ̄ ̄ ̄/
/ __ /  ̄ ̄./ / ー'ー' / .___/ 'ー" ____  ̄ .フ ./
 ̄ __,ノ / ___ノ / / /___.. /____/ __/ (___
/____,/ /____,./ & i___/ /___,.ノゝ_/ リリースから始めてやっとこさ
虹の部位破壊持ち(つう)来たわ
ぼくの巨神と誓女はこれから始まるんだね! イージスの加護なんていうくらいだしすごく強いスキルなんだろうなあ >>11
巨神と誓女で間違えやすいところがすべて詰まった素晴らしいAA >>1乙
>>5の修正案
↓
AZ-01 騎士、 人狼
AZ-02 真龍、 奇妙、 魔術(マジック)
AZ-03 白虹(マジック)、 疾駆、 旋塔
AZ-04 自翔、 流火(マジック)、 咒歌(マジック)
AZ-05 冒涜、 棺鯨、 無限、 偶像(マジック)
AZ-06 眼鏡(マジック)、 心眼(マジック)
AZ-07 廃園、 神曲(マジック)、 海獣
BX-01 刻印(月,火,日)、追憶(水,木,日)、滅金(金,土,日)
BX-01 伝承(鉄球:パワー、歌:マジック)
※マジックと書いてないものはすべてパワー うーん
ドロップする敵がまだ実装されてないせいで成長できないし
成長できないと現状なにも変わらないし もうやる事ねーなぁー >>27
明らかにつよキャラなのにリセマラ推しで見ることの少ないアイノが強めの鳥Ωなので
その辺と組ませると微妙だけど使えなくはない鳥の頻度が増える増える うおおおおおおくらえ巨神!ミラージュッ!レイッ!!! 鳥って結局使えるのか?
いまいち攻撃が緩いボスとか把握してないんだよな >>11
廃園32を安定させる為にキュアオールを取るための廃園32
これに尽きる ハルメガエラオーロラで誰が一番マシかというと確定入手のハルになるんじゃないかという説 鳥は肉に勝る要素が一つしかない、HP全快を維持出来てる場合のみ
…つまり鳥イラネ WH部位素材廃止しろよ…
通常ドロップは共通なのになんで部位素材だけ通常とWHで分けてんだよ…… ハルのリング強化は文句なしで強いからな
オートで持ってくる子が早く欲しいわ 鳥永続で効果発揮するなら壊れで強かっただろうけど
2ターンくらいで効果無くなって1000をちょっと上回ったくらいしか回復できない オーロラ、ミスQ、ウルリカ、メガエラ、ハルだとハルが一番強そう
オーロラ、ミスQが最弱ツートップな気がする リング+を持ってるのはオーロラさんだけのはず(発動率20パー) 鳥は使用直後にも同程度の回復があれば嬉しいんだけどな
1度目の回復が間に合わない事態が割とあるので もしかして託す+10%を2キャラ入れたら20%増えたりする? 持ってる☆5キャラだとどう頑張っても肉と鳥にならないんだ。
なるのは、サメ、蝶、りんごと剣ぐらい
こん中でマシなのはりんごでいいんだっけ?
回復ないからキュアオール取りたいのにーのループだわ 鳥がその場で回復してくれるなら像でも使えるんだけど >>57
現状一番良いと言われてる候補が蝶
アリアはこれベルセルクV〜Yで良いから欲しいな殴るなら 鳥は敵の攻撃食らってターン終わらんと回復しないのホンマ草w
エアプ運営はよ市ね 個人的にすごく思っているんだけど
パーティー編成枠五個って少なすぎね?みんな満足してんのか? >>57
その中だと蝶が一番で次点でリンゴだろう
蝶は全Ωの中でも上位に位置してるぞ >>57
蝶でいい
というか鳥なんぞより蝶の方が何倍も強い そもそも一括回復が持続回復の倍以上回復するのは何を考えてたらそうなったんだろうな
何も考えてなかったんだろうな 蝶は2ターンストップで運良ければ起死回生になる
りんごは3ターン火傷で約4000ダメで安定 >>65
パーティー枠1個分の6キャラすら育ち終わらんのだけど 肉はもう戦力落として特別な組み合わせにしないと出ないくらいに考えた方がいいな
蝶鳥林檎でいぐ おお、マジか!ありがとう
知らない間に評価変わってたんだな。
回復ないから死ぬ前に殺せのロマサガプレイになってるわ
蝶全然試したことなかった。やってみる Ωどうでもいいとかいう人のΩは全部城になってしまえ おかしい…気づけば☆5が14体まで増えてるのに
開始3日目の城・鳥・りんごΩから
何も変わっていないぞ… 生存人数が多いほど蝶の価値は上がっていく
残り一人二人で発動してもゴミ
そういう時に役立つのはリンゴか悪魔 >>65
枠も足りないし名前付けたいし武器とグリフセットをパーティに紐づけて欲しいと要望は出した そういや、イベント終わるまでに教導の杯集めとくかと思ったら
リリだけで90も集めないといけないのか・・・
https://i.imgur.com/SqYOJeH.png
カラミティの分も考えると相当周回しないとダメだわこれ 少しでいいから
モフモフ吸収を忘れないで上げてください 回復だけじゃなくて、状態異常も味方側不利すぎんよ
敵は行動終了後にダメ食らうのに、なんでこっちは行動前に食らってんねん 肉Ωは魔術師とか白虹とか殴り合いさせてくれる連中相手に使えると安定度が増していいというかΩのピークはこの辺よね リング発動関係もこちらが有利だったらそれだけで勝率5%くらいマシになってそう 今後インフレが進むようであれば、耐久面でみれば吸収は化けるよね >武器とグリフセットをパーティに紐づけて欲しい
これも欲しいわー
良し俺も要望出す 肉はまずウルリカ入れないといけないんだよな
育ってないのもあって無理だ メガネ32を放置で安定狩りするくらいになれば事故防止のために鳥でもいいと思う
序盤に狙い撃ちされて床ペロから瓦解するのを防ぐ勝率95%を99%にするくらいの用途で なんで冒涜くんって壊れたカメラで混乱攻撃仕掛けてくるの?(部位破壊1がカメラ >>65
足りねえ、対廃園編成、部位破壊特化、対本編成やら名前もつけて編成たくさんほしいわ Ωはリングが出るのを延長する癖に微妙な効果を押し付けられるからな
糞Ωはほんと見直してほしいサメとかサメとか プランターってMAXグレードなら理想としてはレア度5を100×4投入が最高? 戦力29845でオレンジゲージの無限32狩るのきついなぁ
でも亡者の凱旋で遊ぶには行くしかねぇぜ >>95
すまん間違えた。星5×100だけがいいって聞いた ☆5素材100個×4とか感情を無にしないと無理やわ! MAXになったらそれでもういいんじゃなくてそこから素材つっこんでもプランターって効果あったのか
隠しレシピの素材もそれで増えるんかね どーがんばっても偶像32の低レアクリアは無理!
ほぼ即死、火力が足らなさすぎてどんだけチェインしても半分が限界
やっぱり偶像設定したヤツは頭おかしい!
もう誓女達の悲鳴を聞きとうない… 10分の動画の貼り方がわからねぇ
まぁいいや自己満足動画だ >>102
ほんとにやってたのかよ・・・
そんなことが出来るのはアシエラさんだけだと知っていたはずだろうに チェインが安定しないんだから安定するわけない
3チェインくらいはポンポン出てくれないと耐久もできないΩも遠くなる >>80
ほとんど鉢植えにぶっこんでたわ
300個は確保しとくか… >>103
さっさとyoutubeにアップする作業に戻るんだ >>104
まじかよ、じゃあ次から隠しレシピ3種突っ込んだ後の残り1種に☆5素材融通利かせてみるわ
教えてくれた人に言うのもなんだけど騙してくれるなよ?w >>105
イルカは発狂始まるまで攻撃大したことないし案外勝ててるな
偶像は無理 プランターは初期から99教と1900教を続けてて
そこから派生した☆4用隠しレシピ+☆4素材11個での1900学派でもあったけど
最近☆4素材が余ないのに☆3の特定素材が3000とか余り出したから☆4用隠しレシピ+☆3素材100個の破戒僧になりだしたわ >>106
アシエアさんの世界の盾はホントに偉大だった…
低レアの星だったよ >>101
一言で言うと素材ロンダリングだから、騎士とか人狼とかの手に入りやすい☆4☆5を突っ込むと色んな素材に化ける
24時間縛りと貴重な素材では釣り合わないのが難点 肉が弱いっていうより肉Ω持ってる子が弱い
ねえウルリカちゃん >>111
とりやすい所の☆4-5を4カ所分x100集めて24時間プランターガチャで集めにくいところ狙うのが一番楽
☆3は自力で掘らんとあかんけどな >>111
使い道のある☆5をぶっこむのは責任もたないのと、数多い素材の中からランダムだから
目当て確定入手には向かないとだけ言っておくぞ!騙してるつもりは無いが騙されたと言われても知らん! >>113
星3クソほど余るけど
星5素材ほしい場合どう使うかわからん >>111
隠しレシピは気にしない方が良いし☆5はいざ集めるとなると大変だからよほど大量に余ってるもの以外つぎ込まない方が良い
大量に余ってるか50余裕な☆4思いっきりぶち込んでけ >>120
それもアリだよなぁ
だけど貧乏性故に隠しレシピ狙えるなら狙ってしまってこのザマさ ★5突っ込んだら突っ込んだだけ他の★5素材に満遍なく変化するから
それはそれで 隠しレシピのやつは適当に☆4☆5を100〜400突っ込んでれば適当に複数生えてくるよね
狙って何かが欲しいって言うなら隠しレシピ参考にしたほうがいいんだろうけど lv50素材って育てるものだろ
プランター農業ゲー まぁいうて☆5素材そんなに持ってないから100も突っ込めないしその辺はおk
割と用途あるカラアゲクシ取りついでにコンビニいじめてくるわ ☆3を100個×4とか勿体なさすぎ
たったの2000ptやんけ ☆5大量にぶっこみたいけど騎士でも結構手間がかかるし
PCで稼働してるとPC寿命をガリガリ削って年季が入ったPCのとどめになりそうなのがな 三人しかいないTOKIO雇ってWH素材と部位素材も育てて レベル5だとプランターから曜日のホイホイも拾える事あるのは良い いっぱいくれたレス見た感じ隠しレシピのおまけにがっつり突っ込むのは向いて無さそうだな
☆5を4種適当に集めて数ぶっぱした方がいいか 普通に教えてるだけでもスレの環境と運営のせいで全てが疑われるとか世知辛い 初期の騎士の巨人のWH素材なんて現状使わないんだからぶちこんどけというスレの発言を真に受けて
後から拾いに行く羽目になったアホは俺です
https://i.imgur.com/5PnLDT5.jpg 普段星3*380を2つと教導素材の星5*100、星4*100、星3*200入れてるな
他にもこの組み合わせの人多いんじゃね 32素材周回してると白水晶とか鉄鉱石、紅茶とあともう1個の☆3が余り始める
だから俺は100個ずつ入れてグレ5やってるよ
運が良ければフィーバーで石240だし☆3ならなくなってもすぐ集まる A1-2あたりの☆4を毎日100x4集めてぶちこめばドリーム
なお☆3で詰まってると恩恵は先になる模様 やっと曜日消化終わった…健康に悪いからマジで廃止して欲しい 終末ガチャでアイノお願いします!
じゃあ寝るんで朝楽しみにしてるからな、アイノだぞアイノ >>145
これで安定してるなら俺もリリキュアとればやれそうだな >>80
盃90個を人数分集めるのはいいけど、盃の箇所って翼もセットだが集めるんか?
羽じゃなく翼だぞ グレード5(2000pt)をちょっと超えた程度(3000ptくらい)でやるより
その手前のグレード4の最後(1900pt)でとめた方が貰える☆4☆5素材の数は多いと思うんだが
いつの間にか時代は進んでたの? プランターでお手軽なのは☆3を380個でG4上限狙い
フィーバーくると「うっ」ってなるけど 隠しレシピにポイント多めにぶっこんでも確定枠1だけであとはランダムだぞ 他スレのテンプレ見てたら要塞のアリシアは強キャラなのに…って
Q.強キャラって誰?
A.チュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格 >>145
別ゲーレベルに強くて草
いやまぁここに来るまでにどこまでの課金と苦労があったか分からんが
正直ある程度(いっその事最後まで)育った状態でこのゲーム触ったら多少は楽しめるんだろうなこのゲーム…
かと言って垢買いしたり勧めたりはせんが… 要求素材重いんだから低レアも☆5にしてツリー見直したらいいんじゃないかな
良いキャラ多いのに勿体ない 亡者の凱旋2とったからワクワクして使ってみて、発動したから死ぬの待ってたら消えた
よく見たらゾンビ状態付与3ターンって書いてあった。効果中に死ななきゃならんのか… グレード5のMAXこえてもひたすらぶち込むのが時間的効率は最大って聞いた
まぁ、そんな素材集めれるスピードはヒトであることを捨てないと無理なので自分の信じる道を進むのが良いかと
ただ、あの最大にぶち込みまくったホイホイたくさんの画像はかなり惹かれるものがあります >>158
間違えちゃあいけないあれはアリシアと読むのではなくゴリラって読むんだぞ
それに巨神のアリシアも部位破壊☆5が居なかったら必須キャラだし >>145
乙
また像32動画おじさんが湧いたらこのURL貼ればいいね キャラ詳細の左右矢印を斜めにドラッグすると
右のキャラとツリーがちっちゃくなってく謎の機能 >>157
それは当然分かってるけど腐るほどある低ランク素材というゴミの活用方法としてはマシだと思ってる >>164
URL貼っても100戦しろ1時間やれと言い続けるぞ >>145
一人自分には誰かわからんがいけるもんだな >>140
返ってくる数(ポイント)は絶対損しない。むしろ+になる
けど、何が返ってくるかは分からない。今まで倒した巨神によるけれど 騎士と人狼のドロが☆4からでも最初より渋いんだよなー
真龍はまだ4-5ポロポロでるしWH出すために狩るからオードタップで頑張れるけど >>145
うぉおぉぉぉぉ!!
PC版のプレイ画面初めて見たw
外枠メッチャオサレやん🤗 リリはキュアオール3取るといきなり強キャラになる位に思っていいぞ >>145
すげーなー
こんなチェイン繋がらないわ >>145
凄いけどほんま動画映えせんなこのクソゲ 教導の素材集まらなすぎてどうにもならんな、福音キャラとリリは完全強化不可を許容せざるを得ないのか
初日から常時部位破壊編成で7000苦くらいまでやってるけど必要数の半分手前くらいなしかなってないわ
スキップシューズは使い果たした 仕様的に☆4つっこむのもいいのか
時間そんなに取れないから余る素材なんてそんなないしたとえどんなゲームでもマクロ使う気はしないから突っ込む素材が足りなさそうだな
それこそ育成無視して延々と騎士人狼真龍コンビニやりつづけんといけなくなるわw >>167
まぁ言うでしょ だいぶチェイン繋がってる方の試行だし >>161
えぇ…発動して死んだら3ターンゾンビバフじゃなくて
ゾンビバフ3ターン付与してその間に死んでも行動できるだけなの? >>145
使ってるメンツが一緒だった
そうか最後まで鍛え上げたらここまで行くのね アリアは腕力型にしてオートクリティカル積んでるのかこれ ☆3が5ポイントなのに☆4でいきなり100だからなw
ポイントいくら突っ込みたいのか計算して素材選べば良いよ チェインスターターとチェインコネクトがあるから生存時間長いとチェインし易くなる 仕様的に突っ込めば突っ込むだけ損しないんだから50ラクショーになるまで1枠はロマンプランター専でいいと思うわ 相当この盆休みにgdgdやってる自分でも
騎士すら☆5を100個は貯めるのに時間がかかりすぎるわ、ただもう少ししたら素材頭打ちばかりで周回出来るかもしれないが
専念できるようになるとそれはそれで飽きそう >>182
右上最後の神器が私がやるIIIだな、他の最終神器の武器グリフがクソなので行きつく先はソレになる。 >>182
オートじゃないから発動しないと駄目だぞ、そして発動してもカラミティはチェイン起点グリフとか部位破壊は無い >>185-186
マジかよ…マジで隙ねえなこいつ… カラミティに性能盛り過ぎだろRXみたいになってんじゃねぇかw 私がやる!をカラミティが持ってることに強いという人がいるけどそんな強いかな?
発動率や効果ターン、役割からして、自分は左ルートが良いかと思ってる 理想はカラミティ×6なんだけど
仕方なしに他の奴で埋めてるって考えたらひどいゲームだな ゼウスゲーって実は他プレイヤーからゼウス借りれたからこのゲームよりは救いがあったんだよな
まぁ助っ人枠がゼウスで固定されたけど未所持でもどうにかなるだけ持ってないとどうしようもないゲームよりマシ >>198
何個いるか知らないが多分あと4つ頑張ろうな >>198
コーヒー飲んでりゃそれで終わりだったのにな 君らなに言ってんだ
俺が幸鐘ガチャ80連で得たのは・・・事前で手に入れたウルリカちゃん一人なんだぜ・・・? まぁ、そのうち役に立つ時がくるさ…
たぶんそう遠くないうちに ヴィオラ起点のスターターコネクタ発動はチェインしにくいなぁ
途中参加だと鬼チェインするのがまた謎 >>198
スキップ解禁だな!
全てを疑ってもムニンを信じろ! 現状カラミティとアリア2人だけのパーティでもLV50全部倒せるからな。
こいつのバランス考えたプランナーはまじ頭悪い。
課金する気なくなったわ。 >>213
楽でええやん
もっと人権増やして欲しいくらい >>210
バールクスというのもRX模倣のライダーだけどな… >>208
俺のガチャなんて最高レア未実装だったぞ >>154
ちょっと超えた程度ならグレ4のほうがいい
1900ptで★5つと仮定(これはかなり多め)したら1日に★5が10個(と★4が28個ぐらい)
10000pt(★4を100個)ぶち込めば1日に★5が20個と★4が30個ぐらい取れる
安定して10000PT以上の素材が稼げるならグレード5でやったほうがいいと思う オーダーポイントを溜め込む事によって無理矢理モチベを維持してるワイ
どっかのタイミングで解放するんだろうけどこれで新規0だったら続けるモチベ維持できてる保障はない…
まぁ実際オーダーガチャなかったら即過疎ってるよなこのゲーム >>218
芋15使うならカラミティに5使うと思うよ >>215
もうジオウちゃんがおるからなあ・・・
RXは劇場でも平成に負けとるし 曜日WH素材はマジで必要数見直せ
カイネとか育成きつすぎる >>224
WH☆5素材だけでいえば☆5全キャラ要求されるぞ 武器グリフがオート私がやる、だったならわかるのだけど
装備と発動が必要な武器グリフわたしがやる!Vで、みんな強い、隙が無い、流石カラミティというほどのメリットがよくわからない まだ伸びしろのあるカラミティ
https://i.imgur.com/TbxY9jP.jpg
ケンプファーみたいなフル装備グリフで笑うしかない wh部位破壊☆5素材一個って全員どこかしらで必要なんじゃなかったっけはてな 恒常巨神WH艶色40とかはいいんだ、頑張れば集まる
曜日WH艶色部位破壊星5とかは頭おかしい
しかも使う奴何人もいるしさぁ 苦しめてコーヒーを飲ませる作戦だぞ
地道にやれば手に入るし焦る必要はない メガネ道具袋80個終わったと思ったら必要なの冒涜の道具鞄だったわ
はぁ〜(クソでか溜息 クソ強い巨神倒すためにクソ強いスキル取ろうとしてもクソ強い巨神の素材を要求されるのツレーわ 育成難易度はきつい糞なのは言うまでもないが次イベが指標になるやろ
次イベで眼鏡50クラス投げつけてこられたら撤退する 糞強い巨神を倒すだけで良いなら楽と思えるようになってからが一人前の修行僧への第一歩だ 動画見たらもうちょっと頑張れそうな気がしてきた
キュアオール3開放のために真龍狩る作業に戻ろう
プランターのために50回してるけどこいつほんと☆5素材落とさんな クソ強いかクソうざいかクソ理不尽な奴のしか武器強化していくと求められなくなるからな… >>145
期待したのに結局はカラミティの火力と連チェイン頼みやんけ
カラミがいるならこんな縛りプレイパーティじゃなくてもええやん 黒淵神は矛盾の2T版だからゴミだよ
天鎧はクリティカルみたいに肉斬とは別枠で2倍にしてくる可能性が残ってるから夢があるけど >>232
鍛えようとしてるキャラを間違えてる可能性はないの?
流石に眼鏡と冒涜をのふぐりの色を間違えるのは… コストと発動%からして諸刃ってTだと入るか怪しいかもしれない 曜日WH部位星5はコーヒー効くからまだ希望が見える
色んな所で要求される艶色40がほんと糞 >>231
WH素材や部位破壊素材ってコーヒーで増やせたっけ? ごめん、何かエンターで書き込みにいつのまにかチェック入ってた >>226
リング起点は部位破壊やチェイングリフ持ち以外ならノーチェインも考えるとアタッカーからの方が良くね?まあ出番増えて自傷で床ペロ確率も上がるからメリットだけじゃないけど >>241
カラアゲクシ80やって道具80個だなって覚えたつもりだったんだ
まぁメガネも冒涜も32は周回出来るようになったから良いんだけどさ
なんかどっと疲れたわw 私はカラミティの武器はグリフ発動率が上がるやつにしてるな
2人パ運ゲーしてることが多いし 曜日艶色40使うやつは開放にその艶色10使ってるから開放しない方がいいまである >>237
真の敵は庭園素材やぞ
下手したら1ヶ月くらい手に入らん 真核とか増えないんだっけバグじゃないのか
合言葉は全てを疑えだしな イベのWH部位破壊★5は20個集めれば4人分集めたと思っていいのか? >>232
誰の為に素材集めてたか忘れる頭誓女
素材要求数を忘れる頭誓女
素材自体を間違える頭誓女 グリフが重なって減衰するのって同名同ランクだっけ?それだと諸刃は大丈夫そう 回復系のミスグリも勝率に影響あるからね
イベで落ちる吸収王1のミスャOリも割と重要bネので取って置bュと良いかもしb黷ネい 制限時間なければいくらでもゆっくりやるけど教導だけは救いがたい
イベント後も教導が常設されるなら文句ないけどさ
あとwh部位破壊報酬は狙って集中して取りに行かないとどれだけの時間が経とうと集まってる未来が見えない >>257
わーお天鎧君ゴミですねこれは・・・・
肉123持ちなら腕力上げたほうがまだ伸びるな >>260
恒常キャラがオーダーガチャで全部揃う仕様だから
どうあがいても後発キャラはインフレだぞ 肉123で123が全部発動するとV発動で残りは減衰発動って誰か言ってた、自分は検証してないスレ情報 >>221
カラミティの神器全部解放してるけど使うところ無いような?
知らんうちに使用済みだったのかしら しかし部位破壊3人とヨル、ウルリカ(クリ2積み)、カイネで猫パにして適当な32ぐるぐるしてると3回に1回位のレベルで部位拾えるね
廃園でも同じ事してて星5拾った事ある(猫はほぼ関係ないが)
星5は多分最低でも30〜50週に1回あるかないかくらいだろうな・・・ >>268
いきなリングとオートクリティカルで使わないっけ? >>268
マジ?庭園モーパーツ勢なん?
基本的にどのキャラも星5部位要求されたらそのWHの星5部位5個要求あるけど・・・ 同名バフだと効果激減とかいう頭Sorry仕様は早めに改善してくれ
ますますカラミティとの格差ゲーになるしメガネエラさんとか一生ゴミのままじゃん なんか知らんうちにひみつきちのレコードに
下から数えて4つめ、Live your lifeて曲が増えてた
この曲聞くと、相変わらずここの運営の力の入れてる方角が分からんくなったぞ 庭園が最うんこかも知らん
sorryやっぱアウメモだわ カラミティはWH部位星5の部分が教導WH部位星5の翼だよ >>179
ちゃんと効果中に死ねたら3ターン動けると思う。死亡ボイスの後ちまちま動いてから寝てた
ゾンビ中に肉Ω回復とか再度凱旋とか試したいけどいかんせん噛みあうパターンが全然やってこない… >>270-271
いきなリングは取得済みだから分からんけど、オートクリティカルにモジュールエンジン要求は無かった 何十周もしてると誰用の素材集めてたか忘れることがあるから周回前にパーティ5にソロで座らせとくといい 教導の幻想花が全く落ちないんだが
ドロップ率低すぎだろ >>274
イベキャラ扱いでリリ含む4人は違うのかー
もしかして庭園星5も要求されないん? 週末ガチャの告知って前のやつ見たら土曜日4時からか。攻撃魔攻ダウンもってるアイノちゃん?きたら引きに行こうかな。 虹鐘でユミ出たわ
https://i.imgur.com/7Zb7nDA.jpg
これガッツで一回耐えるんだよね
じゃあかばうで一回相手の攻撃無効化出来るんだろうか >>268
イモビライザーは開放にはつかわんぞ
右の枝、一番上の強化に使うんじゃ イベ絡みは羽と翼使う場所ずらされてるのが多いせいで他の場所の☆5破壊も表裏別巨神の要求なんだよなだいたい
カラミティだと芋は使うけどWH芋は使わないだろう
WH芋使うのはえーと、誰かの右ルートで見たけど・・・いちごちゃんだったかな? つーかPC使ってるならメモ帳にでも育成方針メモしとけ >>286
耐えるが火力はない
ただかばうで全体ダメ受けたあとキュア2+3でしぶとく生き残ったり職人枠 >>145
すげえ
割と真面目に参考になっちまうのがやべー チェインに関するグリム取らなくても
育つ程にチェイン率上がってるように感じるのは錯覚? 単純作業しかしなくなるとボケる危険性が分かる良スレ ヴィオラさん、好感度100にしてもコストぱつぱつだね 素材と効果を考えるとカラミティの諸刃も黒淵神も取る必要が無さそう
これらのグリフ取るにしてもVが出てからじゃないだろうか
>>297
みんなちょっと思ってるから疑惑、集団心理の可能性もあるから疑っていこう 武器教化するたびにわずかに色々あがってんじゃねえか説を唱えてる人はいた
確かめようがないからなんにも言えないんだよな >>286
ロイガの仕様が変わればワンチャンあるんだろうけどな
いまはハルチャン並だわ >>294
あるやん(絶望)
つまり芋は現段階なら5個でいいんだな!(開き直り) 期間限られてるくせに教導の部位破壊星5ドロップ渋すぎるわ
しかも部位HP高えしグリフ確率下げてくるしよ 巨神のレベルの色が青緑黄色と変わってくにつれてチェイン率変わる説を推しとく ツリー強化すると木が成長してモフル増える演出もなんか意味あるんじゃね派も居る
本気でマスクデータ疑惑とバグ疑惑が多すぎて膨大な試行数の対照実験でユーザが検証する以外に確かめようがない >>297
神器のモフルと木の咲き具合が関係してそうな気がするが、そう思うだけに留めてる 玉や部位星4、星5掘ってたらどうやっても余りまくるだろうから100個レートでも星5と交歓できるようにならねぇかなぁ
コーヒー売れないからねぇかな・・・ イベガチャの度に地獄見せられそうだからどんどん文句言って良いぞ 廃園でΩ三回のオーダーほんとにあったよ
交換だろこんなん… コーヒーの売り上げはもう頭打ちで落ちる一方だと思うぞ
飲んでる層が欲しい曜日艶色が増えないのが致命的 >>297
おそらく総合力評価(相手との色)でチェイン率なんかが変わってるんじゃないか?
騎士50あたりを狩ってると当たり前のようにチェインするけど曜日50相手(真っ赤)だとお祈りリタマラが必要だしな
このゲームはキャラの育成をしてもぜんぜん強くならないのに
昔は苦戦してた巨神が一気に楽になってる経験がみんなあるだろ?あれの原因がそれじゃね 一気に楽になった経験はあるが
一気に楽になった → 何か連敗始まった この経験もある 編成総合力で確実に増えると言えるのはΩの威力
初めて使った城Ωの威力2000強とかだったのに今では4000弱でる >>312
廃園32が余裕なくらいになると
まだ素材足りないからとオーダーこなす気になってくる不思議 てかみんなそんなにチェインしてんの?
当たり前のように教導50程度にすらノーチェインでフィニッシュですしたりするんだけど とりあえず>>269の事もあるし俺はヨルちゃんがチェインストッパーとかいうオカルトは否定するぜ!(2枚目は今出た)
もといヨルちゃんしかチェインに参加してくれていないのである!を推す
https://i.imgur.com/SYySvGQ.jpg
https://i.imgur.com/A6VdKS1.jpg 神器ツリーの花の咲き具合かモフルの数でキャラの基礎チェイン値みたいなのが変化してそう
モフル4匹のキャラと3匹のキャラのチェインしやすさが違うような…
多分気のせいだろうけどさ >>323
>>900
新しいテンプレこれでよくね というか改めて鏡ひどいな
せめてデバフも解除するか状態以上反射くらいしてくれよ カラミティ手に入れたんだけど上手く活用するにはどういうメンバーとΩにしたらいいんだ?
アリアは必須? 個別の成長率とか戦力値でチェイン補正あるならチェインストッパーの話もわかる気はする >>323
有能
>>334
いきなリング覚えるまではアリアじゃないかな、ヴィオラでも可、あとはΩや敵と相談 明日のための書置き
同一内容のオーダーは出現しません
そこで1Ptのオーダーはクリアしても、あえて残します
高Ptのオーダーを一括ではなく単品で拾うと、新規追加にも高Ptのオーダーが出現します
ベルをもっと鳴らしたい人向けの書置きでした。 >>323
肉の回復量は戦力によって変わるからそこは書き直した方がいいかもしれないね 試したこともなかったがポップンキュートの
(ミス有り)にドン引き >>334
プレイはじめて一週間も経たないならなんでもいいから☆5部位破壊持ちを育ててはよイベント進めろ
19日終了のイベント素材がないとカラミティの強化できなくなるぞ >>336
アリアとヴィオラ両方入れたほうがいいの? >>334
キュアオあると安定する、Ωは飾り(できれば蝶)
アリアはカラミ完成するまで必須その後は好みで これだけイモビライザーで苦労してると運営の用意した最適解のおぎんが少し欲しくなるな
ガチャの引きに自信がないから引けないけど >>323
有能過ぎるだろ。象さん32八割よりすげぇ >>337
釣りや採取、勝手に〜系は朝一で消化すると泣くから注意な 恒常ガチャに追加されたらオーダーの鐘からも出てくるんじゃないかと思うので
おぎんちゃんもカラミティも早く追加されてほしい
オーロラさんとかはべつにいいです >>341
Ωと相談、自分はアリアとヴィオラを同時に編成してたけどハルも長いこと入っていたからΩ城だった
有用Ωに出来るなら城よりはそっちの方が良いだろう、☆5でギリギリ埋めるしか出来ないなら城だろうがもうその編成 >>338
修整するので間違ってるところあったらおしえてくれ
なおスレの3とスプシの情報まとめたものになっています >>335
必要なグリフ取った後育成が後回しにされがちな
おつう、レディX、アリアとかストッパーって言われがち >>350
肉は900台までなら見た
どのΩも全体撃力アップ思い出す中は火力、肉なら回復も増えるから腕力魔力の得意な方?の補正あるんだとは思う 象の物理魔法対応といい糞糞言いながら少しずつ便利にしてくの偉いぞお前ら 肉はバフの効果も受けるからΩや思い出すでバフが載った時に1000台まで行ったな 運営の不親切さを一部のユーザーが改善していく
これこそがソシャゲの醍醐味・・・・であってたまるかボケ運営限度があるわ 最初期の戦力で700出てたなら
700〜みたいなぼかした表現でいいんじゃないか? >>350
肉ぐらいしか使ってないから他の修正項目はよくわからないんだ
sorry
蝶って3ターンも動き止められたっけ?ってくらい 見たことないΩ結構あるな・・・まあこれだけあればそうなるか >>350
毒火傷の高倍率や猫の異常性まで書くと見づらくなるかね?
肉はシンプルに特大回復とかでよくね みんな返答ありがとう
星5の手持ちは
カラミティ・アリア・カイネ・ウルリカ・ヴィオラ・つう・ヨル・ハル・ファラオ・リリ・ユミ・アイノくらいなんだが
カラミティ生かすのにパワーブレイクやマジックブレイク持ちも入れるべきなのかね >>359
蝶は最高でも2T持続しか見たことないな
ステとバフ盛りまくったらいけるんだろうか 種類はいっぱいあるのに実際に使えるのは数個だけという
もったいないよなぁ 7連青鐘からの虹鐘はつう被り1だけだったわ
また青鐘に戻ったしコツコツ頑張るよ… >>352
>>361
画像そのままでURLの下に補足説明入れるだけでもいいかもしれない
という気がしてきた 運営は新キャラで
肉斬りの数倍ダメージ与えるデメリットなしのグリフ使ってプレイしてるからな
既存キャラの下位互換グリフなんて調整もしてないだろう >>365
運営が優秀なら、継続時間や効果量でそんなに差がつかないようにするのにね アイノリリカラミティヴィオラの4人はもう何やるのでも固定、次点でファラオかスペQ
これにブレイク要員でヨルかカイノ、部位割るなら適当に二人詰める
他はいらん >>362
物理巨神にはパワブレのヨル、ヴィオラ、アイノ
魔法巨神にはマジブレのカイネ、アイノ
サポートにアリア、ヴィオラ
アタッカーにカラミティ、ファラオちゃん、ヴィオラ
回復欲しいならリリ
部位破壊するならつう
これを巨神に合わせて組み合わせるとよいと思う
ユミは廃園で使うかな
ウルリカ、ハルは自分はあまり使わないからわからん イベあと5日くらいかそろそろ育成細かいところ終わらせないとやばいな
艶の必要数が多すぎるから時間かかりすぎる こんなに種類なくていいから減らして全部肉並にするか
最低限800×2ぐらいはどれ使ってもHP回復するようにしてくれ
高火力には蝶か猫で短期、耐久出来る程度なら肉以外が息してない >>372
任意だと鏡がギリギリ使えなくもないか
敵の攻撃を見てから潰せる蝶が最強になってしまう まほろばは楽しめているが課金圧が強すぎて激キツ
巨神は全てがサイコー
wikiもこの時間で1000人弱が見ている神ゲー
タイトルに神って入っているのに神じゃないわけがねんだけどな 50しか交換できないのはマジ糞だと思う毎日交換のだるさを指摘したファンメール送ってんだがゴミ箱ストレートなんやろな Ωの火傷のおかげでイルカ18安定してる身からするとそうでもないと思う
火傷は意外と馬鹿にならんのだぞ 眠気に逆らいオーダー消化した結果
https://i.imgur.com/KdFrV0E.png
今日は単発アリアも引けたんだよな
課金してやりたく…ならん 早急にOoM直せばワンチャンだな ブラウザ改善よりエミュ使えよここは開発力ないんだし
うんこみたいなスペックだとエミュは厳しいけどw >>366
俺も今まで2回出たけど
両方確定枠のみ、被りのメガエラと被りのカイネが出ただけ
そんなもんよな 剣のΩはギリギリ安定しないような時頼りになる
3ターン耐えられれば火傷で死んでくれるなんてのは何度もあったわ まほろばで細かく報酬もらうクリックしてると無限三国志を思い出すわ
あれも典型的な中華開発ゲーだったな リリちゃん真龍艶色何個使うねん…
左最上段も使うんかい 毒火傷途中まで結構つかってたし便利だとも思うけど安定させる目的だとしても選べるならやっぱ肉蝶から選択してしまうだろうな 毒火傷はキャラのUやVと重複するから毎ターン2000とか削れるの見ると惚れちゃうぞ WHって通常の何倍強くなってるんだろうな
通常の狩り中に出てくるとレベルいくつでやるか悩んで結局部位破壊編成でレベル5クリアしちゃう カラミティにオーバードースって要る?
左終わったから真ん中か右どっち優先しようかなって あとはメガネも発動するとそのあとの敵HPがゴリゴリ削れていくんだけど
メガネがそも成立しにくいのがなあ >>391
通常50のが行けるなら35か40辺りがドロップ安心ラインかね
レベルは10しか増えてないみたいだが カラミティはコスト足りなすぎてオーバードース入れてる余裕ないな
プロ7外してもいいなら入れてもいいかもしれんけど素直に右行ってクリと追撃でいいんじゃないか 相手が強ければ強いほどチェインで畳まないといけないから肉じゃなくてもいいやって感じになった 32なら結構部位破壊☆5出るからだいたいその辺でやってるわWHは勝てるのは
曜日も面倒だからこのへんだけどそろそろ伝承はWH☆5いらなくなってきた >>373
ありがとう
Ωはあんま気にしなくてもいいのかね カラミティってクリ追撃肉斬外せなくてそっからベルセルクの量をプロ7とリングの有無で調整するしか無い感
追撃実はいらんとかあったら毒が積めるけど書いてあることが強そう 毒とか火傷は終盤発動すると削り残しを持って行ってくれるから割と気に入っている
火傷のためにオーロラ入れてて若干本末転倒感は否めない 入れる余裕無いんかじゃあ
わたしがやる1 毒の書2
わたしがやる2 クリティカル
わたしがやる3 毒の書3
ここまで目指せばいいんか?毒の書3以降は地獄見そうだから見たくない >>395
好感度全部上げて36
クリティカルで6
追撃全部で6
肉斬骨断で12
プロジェクト7で5
ここまでで29だからほとんど余裕ない >>399
Ωは育成度合いにもよるからなぁ
できれば蝶
鳥や毒、剣や猫とかならokかな
城や蓄音機は育成進んでΩ関係無くなるまではキツい カラミさんは今後ダブリのコストアップも見込めなそうだしなあ
汎用ポットって実装されてるん? 育成何をしたらいいのかわかんなくなってきた 育てようとしても素材落とす巨神倒せないから方針がブレまくる 正直カラミティに毒は使えるのかどうかわからんな
俺はいきリンアリア任せにしてるから右の一番上は開放だけして何も取ってないな
それくらいコストが足りん そういやイベ報酬に重ねアイテムないから配布されることはなさそうか? >>409
とりあえず、こいつ!って決めて1日周回する
その繰り返し カラミティに毒は入れてないなぁ
部位破壊にも貢献するからダメ系が主 異常はリリみたいなヒーラーとかブレイク役がせめてものダメージ貢献に使う感じでカラミティみたいな脳筋にはいらんと思う
ただでさえコストもあれだしな >>408
あるぞ教導イベの景品になってるのは確認してる そのうち心の器増やすアイテムも出るんだろうね
有料っぽいけど 金の器はランキング報酬なんだよなぁ
運営ちゃんアホの子なの オーダー消化してたらなんか引いてたわ・・・星4まだ1個しか持ってなかったかー・・・えっ?ってなったわ
やはり部位破壊3人編成やな!
https://i.imgur.com/DJjm2lC.jpg カラミティ毒3は使ってるな
アリア入り編成とアリア抜き編成両方使うから付け替え面倒でいきなリングは常に入れてる
アリアのいきなリングも抜かずに入れてる
グリフも編成毎に記憶してくれよ 汎用限凸アイテムはランキング報酬の分が初になるのかな ログボにもないよね
可能性としては限凸がMAXまで行ったキャラを引くと手に入るかもしれない そういえばランキング報酬があったなそっちに入ってるのか やっとリリがキュアオ取ったから満を持してウルリカとチェンジしたんだけど廃園32に勝てなくなりました
つまりウルリカちゃん最強だったってことでいいね? >>416
見てきたけど10位以内かあ
どう考えても無理だな カラミティはあれだな。
0%勝てない戦いが、数%は勝てる可能性をつくってくれるってだけで絶対入手しておいたほうがいい。 WH出すリタマラで時間取られるのが嫌になってきたな
でもやらんとキャラ育たんしな
辞め時か? スペードさん、カラミティいなければ人権人権言われてたのかな…
スレではオバさん扱いされてるが僕は好きです 日課が面倒になったら1日離れてみろ、だいたいはそのままフェードアウトできる
離れても気になるゲームは本物
時間は有限だしソシャゲで一番楽しいのは開幕だからな >>432
強みは耐性多めと武器に肉斬あるだけだから厳しいだろ 曜日WHは通常と交互に倒すようにしたら楽になった
通常部位破壊の星5も必要だし 人権は無いにしてもアタッカーとしてはかなり優秀
むしろヴィオラが人権じゃね 火力だけならカラミティいない場合ダメージちゃんぽんで桁違いだと判明してたし騒がれてはいたろうなスぺおば
実際の戦闘貢献度とかは判定が難しいからそういうわかりやすい強さがやっぱ人権判定に大事 >>434
たしかにアタッカーとしてはパンチが足りないかなぁ
まあ火力自体はかなり出るから良いんだけどね
攻撃の時のフハハハハッって声好き >>441
めっちゃわかる
ドストレートに「死ねェ!」っていう掛け声めっちゃ好きスッキリする 自分の物理編成
つう、レディX、ヨル、スペードQ、ヴィオラ、カラミティでΩ蝶
部位破壊二箇所かなりやってくれるから気に入ってる カラミティはリリで回復しないと一発かましたら落ちるし
ファラオは手番こないと一瞬で寝るし
そういう意味では安定して死なないスペQは割と評価してるが始まるのは追撃V取れてからだな スペQですらペロってることそこそこあるからキュア2以上持ちにくが欲しい
アスタルじゃないので スペおばはどんな育成状況でもそこそこ強いのが強みだと思うな スペードは肉が武器グリフ以外にもベルセルクオーバードーズが3までしかないっていう嫌がらせも受けてるから
一番上の武器で4とか5くらい持っててもいいだろーがと
腕力上がらない低スペ武器強制されてるのに本当にひどいわ >>267
ワイの検証では6.5倍もしく7倍になるで固定ではない
何スレ前に
300%+150%+100%*z追撃12の30%で6.5倍の説もあるが
追撃に関してワイの検証はベルセルクと同じく2個目以降効果が半分になる
追撃123で概ね45% アスタルですらキュアオ2どまりの現状でキュアオ11で同格みたいなユミ以上は無理じゃないかねぇ
将来的にも112で合計すりゃそれなりに十分だし ヨルちゃんにパワブレ3覚えさせたら
ユミがかばうでイルカ32の4が5ダメ×6*2の超カスダメになったわ
ブレイクどころかバリヤーの域やわあんなん スペードの肉斬が武器固定なせいで装備で耐性とか色々変わる意味潰してるの本当に糞
運営しっかりテストプレイして能力決めろや 気付いたら2000位以内入ってしまいそうになってるやんけ
お前らもっと周回しろ報酬が下がる ここまで読んで分かったけど訓練された奴ばっかり残って始めたばっかりの奴いねーな >>455
まだ初めて1月たってない初心者です(>_<) 総じてマラソンがつらいな
なんの生産もせず無駄に生きてる実感がやばい >>453
+65535でテストしたので特に問題はございませんがなにかご不満があれば6553にしてください この時間じゃな
ちらほら新規はまだいる
5日でリリカラ(or最低スペ)育てられなきゃ死ぬけどな! >>460
おかしいよな
でも実際、これ簡単な方なんだよな オーロラちゃんは狂戦士と化しても弱いな…
バーサーカーはステ500%の間違いやろ?デメリットが酷すぎるわ >>460
なーに庭園素材があと2個出るまでには終わってるさ 艶色だけ欲しいなら低レベルひたすら回せ
手動でやるならWH一回倒すごとにノーマル1〜2回倒してWH出るまでリタマラするといいよ
1時間で10個以上は出る リタイアしてWH沸かせるまで続けてもいいが操作する回数が多くなるので
WH出るまでひたすらレベル1狩り続けて出たらWH30に戻して艶色狩ってる
今日ひたすらヨルちゃんに鉄塔の艶色60くらい食わせるのに半日位かかった よくて10個くらいじゃね?
1時間に10個としても1キャラ最上段30*3にその下1か所で+40くらいいるから13時間かかって進まんし
多分そんなに出ない ちょっと前は32素材70個近く集めるの凄いダルいと思ってたのに
艶色要求増えてきたらまだマシかなと思えてきた
感覚狂ってきてる 尖塔レベル1部位破壊パで脳死周回で時給10個くらい 違った下側は10+40で50か・・・1キャラごとに艶140も必要なのか 低レベルで部位破壊狙いやってたらついでにたまってるよ >>464
何回か倒してリタマラってその手があったか
曜日方式逆輸入とは思いつかなかったありがとう 教えてくれてありがとっ!
ンマッ!手動で時給10個4時間拘束とかやってられぬ😱 >>356
超有能だけど悪魔像が象になっちゃってるな
このゲームらしい誤字だ >>452
ほぼ100%ダウンさせてるならかばうで吸ってほしいのは4じゃなくてラブピだと思うんだが 真龍とはいえ艶色40個もいるのか…
いずれキュアオ覚えたくなる事があるかもしれない(その前に辞めてそうだが)から☆5素材取り真龍でやるか
回転率的にはやらないよりマシ程度だろうけど 固定→ヨル、つう、ハル
手持→アスタル、カイネ、ウルリカ、アリア、いちご、フォラオ、ユミ、リリ
これで肉って無理?
なかなか上手くできない… 教導レベル30でΩ三回が意外と難しい
託しまくっても通常攻撃だけで死にやがる >>481
出来る
固定以外をユミ、リリ、いちごちゃん
もしくはユミ、リリ、ウルリカ >>480
グリフの獲得で+されてグリフ装備でさらに+されるぽい
グリフなしのとこを上げただけでも総合力上がるかは知らない 真龍はどっかで部位破壊星34も要求されてた気がするから、艶色はLv1〜5とかで部位破壊ぶん回すついでに集めればいいよ >>481
ウルリカ、いちごちゃん、リリ、ユミのうち3人入れれば出来そうに見える
ウルリカが一番肉っけがある模様 リリの左上武器とかだな後ケイとか
ただ艶要求も30個増えるけどなー そんな無理やり肉組むよりブレイクとキュアオ確保して適当なΩのほうが強いんじゃないだろうか ブレイク2枚、肉斬2枚、ヒーラー2枚がこれからのメタだな
肉斬破壊とかが出てくればカラミ一強ではなくなる 育成が進んだ場合はそうだろうな
誰もが終盤の神器まで育成進んでるわけじゃない メガネや無限、鯨あたりの32安定させるまでなら肉Ωが一番じゃないかな
ある程度育成進むと蝶さいつよになるけど >>460
2時間もあれば大体終わるよ。かなり楽なほうよ 教導ってスキップシューズ使う際は通常とWHのどちらの部位破壊★5必要なんだっけ
段々と混乱してきた 適当に真龍のWH15で倒した後ノーマルの部位破壊兼ねてみるかとやったら1発で☆5でて草
でもこの素材リリの強化に15個も使うのな…左だからいらんだろうけど 臭い子のキュアオールすらまだの自分みたいなのもおります
廃園でキルゼムオールされ過ぎ レディXのベルセルクXって滅金ミダス70個くらいいるけど、コーヒー飲んで取る価値あるだろうか しかし部位は楽なとこ要求される子とそうでない子の格差が激しすぎるわ
結局部位の硬さは巨神のHP依存ってことでいいんだろうか >>501
廃園は地道に強化出来るキャラ強化してなるべく打で染める、パワブレ入れる、魔法キャラは外すってやっていくときっと大丈夫
手持ち少ないなら魔法キャラでも星5ならok りりのキュア3よりおぎんのわたしがやる3優先で深翠の露使ったら
教導50で目に見えて2段階部位破壊増えたわ
おぎんちゃんおりゃんやつおりゅ? いも一個
無想花ゼロ
教導の方もゼロ
あからさまにしぼられすぎててアホくさい >>499
どっち入手しても埋まる枠が一緒でスキップで出るのはノーマル側だからどっちでもいい
ただしわざわざ難しい翼狙うメリットがない 艶色集めと部位破壊は同時進行で集められるからいい
WHの部位破壊は許さん 教導はイベント終わっても消えないのかね
リリだけでも星5素材90個以上使うってのに 部位2か所やったら100%で出してほしいわ
まったくでなくて2時間経過してもう吐きそう レベル1は本当にどうしようもない場合以外マジでやめとけせめて5で
20レベルくらいまで上げれば二部位破壊数回に1回は出るくらいにはなる
ただ破壊頻度が数分の1以下になるって場合はどうにもならんけど ガトリングガンぶっぱなして全部位同時に破壊するキャラください どう足掻いてもどこまで進んでも結局どこかで何かに嘆く装備強化
戦力的に楽になってるはずなのにこのゲーム続けてる以上絶対楽にならんよな
むしろ進めば進む程よりどうしようもなくなるっていう 部位破壊含めどうせ緩和がくるだろうし苦しいのならそんな必死にやらんでいいやろ 教導、夢想花出なさすぎじゃないか?
部位破壊星5並みに出ない… >>517
現在教導ホイホイ50で24連敗中
マジ糞レベル
取らせる気がない 艶色夢想花以外はコーヒー飲めで全部解決するだけに、あえて飲まないでやるのが修行僧の日常みたいになってる
庭園解放がいつになるかはわからんがそっち取れたらコーヒー解禁して速攻全部取ると思うわ
ある意味庭園ストッパーのおかげで石使わずにすんでる >>518
これで教導常設なくて時期未定の復刻待ちになったらキレる オーロラさんのリングLv+1強くね?
発動率40%くらいあれば世界取れてたわ >>506
できるだけ打武器に切り替えて斬キャラ抜いたら小率上がったわ、感謝
巨神情報大事なんやなあ 50倒せる巨神の艶色集めてると変に欲が出て50で周回しちゃうから困る >>509
詳細ありがとう
イベント終わるまで気長にやってみて駄目だったら
そのまま終了間際にスキップしまくるよ 袋集めで冒涜32狩ってたら部位破壊☆5がもう4つも手に入ってるわ
他の巨神は50で二か所壊しても50%も落ちないくらいなのに妙に落とすな >>524
コツコツやっていくと廃園32は事故少ないから癒しになるよ頑張って 冒涜もHP低いからばんばん割れるよ、象やイルカも楽
教導は言うまでもなくトーマスとかがめんどい プロ7不発マジで多いんだけどこれもう運営狙ってやってない? ゲーム内のヘルプで全然わからんのだが
ホイホイもスキップも取得実績がないとダメってことなん? おぎんってやつガチャで引いてHみてみたらめちゃくちゃよかった >>521
せめてチェイン中でもちゃんと発動すればな >>534
読んでわからんなら仕方ないな
ホイホイは巨神ごとにあって対応したホイホイじゃないと使えないゴミ
スキップはLv10刻みのランダム(32素材が欲しいなら40を倒さないと抽選すらされない)ゴミ アリアはまだしもウルリカて
運営ちゃん調整してから出せよ ログボ一気にみすぼらしくなったな…
インした瞬間やる気萎えさせるようにするのやめーや 基本的にガチャPUは情弱ホイホイで行く路線なんだろうな 序盤ならまあ肉もアリアも強いけど部位WH地獄まで進むとあんまり使わんわな アリアはともかくウルリカはなぁ
序盤の肉パか育てきれるほどに戦力が整った時じゃないと…
ベルセルクとロイガばっかり並ぶグリフは正直見てて悲しくなるし… 初日から毎日ログインしてる奴に聞きたいんだけど今日のログボって何種類もらえた?
通常ログインボーナスの50ジュエルしかもらえなかったんだけど
バグか仕様かわからん
ちょうど4時頃戦闘画面にキャラクターとかホームとかのアイコンが表示されるバグの最中でホームに戻ってもアンナマリーがログボ渡してくる場面が表示されなかったんだよな 虹演出→ウルリカ→うわああああ!
の被害者が大量に出そう 初週のファラオちゃんヴィオラの神ピックなんだったん
ヨルカイネとかアイノレディXとかそういうので頼むわ この限定二人はほんと何を思って終末に入ってんだろうな >>563
俺も50だけ
課金ログボは2週間で終わりみたいですね・・・ うちのクソ雑魚戦力じゃ旋塔50は安定しないみたいだ
みなかったことにしよう・・・ >>563
花の守人だけど通常ログボのみだったよ
まじでけち臭い ファラオ、ヴィオラちゃんのピックアップとか今なら絶対回すわ
なぜ何もわかっていない初週にぶち込んだのか 塔50はそもそもいけるとは思ってない
…まずちゃんとというか週末らしい泥うpにしてくれよ
魔術みたいな上がってるのかないのか分からんみたいなのじゃいまいち周回する気もせんわ 部位破壊もドロ率上がるなら部位破壊するって手もある 塔はヨルアイノで安定するけど教導の追い込みしないといかん 旋塔安定しないからアイノ欲しいんだけどピックアップされてないからなーされてたらうっかり課金しちゃってたかも知れないのになー
という冗談はさておきまたミスグリクエ出てるしいい加減削除しろこのゴミ >>540
Lv50倒してても50素材取ったことないときは出るのかとかそういうことな 旋塔は地味に火傷に封印という不安定要素あるからなぁ 旋塔で大量に使うの28素材だから28で部位破壊回しかな
プランター用は諦めるかな‥ 旋塔50割ったけど普通に☆4までで部位は相変わらず渋い
耐久型はほんとめんどくせえ 塔は28がやたら色んなキャラで求められて他はそうでもないもんな
まぁ40までは倒せるしプランター用☆4素材取りつつ28集めるかな… ドロップ率今週も全くというほど変わってないな。
設定忘れたのか。 旋塔部位使うのってアッシュくらいだしグリフも大して重要でないのが寂しい ログボが一気にショボくなりPUも旬の過ぎた二人
他ゲーなら「うち等はまだまだ続きますんで」と言わんばかりに
それなりのイベントやガチャをどんどん追加してくるけどここは本当にそういうのをしないな
…というよりはもう早期サービス終了の準備をしているようにすら思える 先週からドロアップがプラシーボすぎて全くやる気でないな
せめて通常の倍は落としてほしいんだが 後はヨルが一応あんま使わん左方面で塔の部位破壊素材使うな
まぁヨルの斬属性武器どうにかしたい人だけどうぞ感 無課金ワイ
☆5カイネ、ハル、リリ、オーロラしかいない状況でおぎん引けて大逆転の予感なのだがどうなん この二人は絵面が最強だから何も知らない人は引いて死亡な可能性がある
エルメかミスQさんでたなら致命傷は免れるだろうが・・・ >>595
部位破壊オーダーが楽になってよかったねってくらい 覚えてないけど、最初の人狼のときってまだ曜日と合わせた通常ドロのアップ前だったんじゃねえの?
もしそうなら、そりゃ通常上げてもらってるんだからドロアップは感じにくくなるよね
通常上げたんだから、それに合わせてさらにウピしろ!は強欲朝鮮人思考 エルメはマジブレあるからいいだろうけど
ミスQは引いてた人すらゴミ扱いしてたから致命傷じゃね >>595
部位破壊素材が必要なところにもたどり着けないから逆転の目はないぞ アレ、アリアとヴィオラは鉄板みたいな感じに思ってたけど
もうアリア時代遅れなん?
ウルリカに怯えながら引こうと思ってたわ 大逆転っていうなら単発1回でそれぞれおぎんとカラミティ引くぐらいじゃないと…
というかそのメンツならなんでリセマラせんかったのレベルで最初が大敗北すぎるわ イベント終了まで貯石期間ですねわかります。
鈴ガチャで来るのは引かない方がいいぞ ここぞとばかりに張り切るメガネさん
L5解放に50☆5使うんだよなぁ 教導の羽は30枚超えたのに翼は6枚しかない
もう諦めて集めなくていいかなぁ 時代遅れ感あるね
結局火力のないチェインは要らないのだ
他人をよくする分を自分の貧弱さで消してしまっているのだ
エンチャVI 肉切III オートチェイン発生率アップ、連携率アップ
この理想のアリアが来たら引くと良い
つうか事前とハルはオーダーでも明らかに出やすいからもったいない さすがに釣りでしょ?
まともなアタッカーいないのに逆転て… 旋塔は火力低めだから耐久寄りで組むと割と安定するな まあそのうち火力なら引けるだろそれまでゲームにならんから引退してればいいだけ
その手持ちでイキるのは草生えるが >>606
ほいほい100個もあるやろ
おぎんアリアカラミティ18ぐらいで消化すれば軽くスペードの分まで揃うわ はよガチャ引きたいんだがおぎんの次のキャラの情報とかあったかい? >>601
いうてアリアも事前キャラだからなぁ
オーダーやってりゃそのうち出るからジュエル突っ込む価値はないかな >>613
次回のイベント、魅惑の蓄音機*3もしかして4かも 過去スレ探せば次イベとキャラぶっこされた画像はあるはず え?これもう無課金おぎんの1個で嫉妬されてるレベルやん
おぎんおりゅ? 最初のおぎん実装時のこんな程度か感の空気も知らんで嫉妬とか日替わり直後から香ばしいの湧いたな
このゲームそもそもリセマラで☆5の強いキャラある程度揃えて始めないとただただ苦痛なだけだろ… 旋塔40で比較(試行回数1回ずつw)
https://i.imgur.com/K56vmbt.jpg
通常
★1:10個、★2:8個、★3:16個、★4:1個
週末(ドロップUP!)
★1:17個、★2:12個、★3:13個、★4:1個
lv50できないからこれ以上やらないけど1.5倍くらいなってる可能性があるかもしれない
というか「ドロップUP!」じゃなくて左の報酬のとこの数字増やせや!!! でも現状で引けてないカス運の奴は今後もオーダーで引けるかどうかはわからんけどな おぎんとカラミティ両方持ってるならおりゅしていいぞ アリア入れて10%のチェイン率に期待するよりパワブレマジブレで生存率と継戦時間稼いだほうが勝率には寄与するだろう
といっても星5選べるほどいないので、うちのアリアちゃんスタメンなんですけど イベント終わっても教導居残りならホイホイは使えるだろうけどイベント限定靴は消えそうだな それってカラミティと並ぶおりゅレベルってことでええんか? 中華の巨神といいJPが頭おかしいのしかいないのか? 最近部位破壊もちが枠を常時使い続けるようになってぶっちゃけアリア入れる枠がない >>616
>>617
サンキュー
2、3日スレから離れてるとさっぱり何もわからんな この前持ち上げられてたアリアがもう地の底みたいな評価になってて怖い
このゲーム深すぎか? 神曲28が安定する日はくるんだろうか……(´-ω-`) ミスティックグリフ拾えオーダーがホント憎いハマると1時間近くドロップしないこともあるし極悪にストレスだわ チェインとパワーデバフと火力に貢献できるヴィオラいればまぁアリアは急がんでもいいかな感 ウルリカちゃんは肉だし獣耳だし貧乳だし病んでるし可愛いよ
事前にウルリカ入ってなかったら多分巨神始めなかったわ >>629
ぶっこされたのはもっと遥か昔のスレだぞ 地の底って程じゃないしある程度評価されてるからいいでしょ
もっとどうしようもない☆5も数名いるし 自翔の時と同じく
あ、50行けるようになってんだなぁって感想が湧く
ウルリカリザルト見るとだいたい2位3位にいるから弱いってなことは無いんだけどなぁ・・・もちろんクリティカル2個くらいは積んでるが こんなエンジョイ勢がおぎんだけで怒涛の怨嗟の勢いなの草 >>629
実はリリイベントよりも先に出たよ
魅惑の歌声ガチャ。ドラム+ピアノ+1名だったはず
蓄音機ぽいからスレで評判が悪くて急にリリイベントが唐突に始まった パワブレが足りん
ヨルヴィオラのピックアップして欲しい なんだただのレスバの巨神か
今日もこのスレの勢いのために頑張ってくれ 地の底と抱き合わせされてるからひけなんて誰も言えないだろ もう少し釣り上手にやって、本気で言ってるならかわいそすぎる・・・ レスバの巨神さん弱い☆5しか持ってないからゆるしたげて
カイネもアイノいたらいらんし後はみんな持ってるハルとリリとオーロラ()しかいないんだ… 辛味居ないのに辛味ガチャじゃなくておぎんガチャ引いてる事に誰も突っ込まない優しい世界 なんだかんだで肉で泥仕合は眼鏡32くらいまでは強いよ >>648
DMMゲーやってる奴はロリコンが多いからフォール人気だろうけど
俺は性能が良さそうなレヴィおばさんを推すわ ウルリカの中央ルート開拓者がいたのか…
追憶艶色20だからなぁ… アリアのチェイン率はひっくい元値に乗算だろ
低LV部位破壊用のイキリンしか使ってないわ >>648
わからせるために存在してる顔ほんとすき https://i.imgur.com/zHo9hhq.jpg
自称中国で一番強いプレイヤー
このPTで象32の宝石自給100個 まま、おぎんまぁまぁいい感じっぽいのはわかったからええで
勝手にイキってるとか言われるレベルってほどに おぎんよりカラミティのほうが煽り力高いような気もするけどカラミティは強すぎてみんな持ってるし >>660
像特効みたいなファラオちゃん外してまでヨルいれるってのは
やっぱりアレか総合力で何か変わるんか フォールはロリではない気はする
まあその中ではわかりやすく人気ありそうなキャラではあるよな >>648
サンキュー
グリフ情報が無いからようわからんね
適当にどっかのガチャ引いてくるか
もうベルだけじゃガマンデキナァァイ >>650
だってそもそもカス☆5しかいない状況で使えそうな☆5が引けたやろ!って冗談なのに
マジレス沸きすぎな時点でおかしいで?
心の底で煽られてるって思っちゃってるんじゃないかな? >>665
単純に総合力順にPT組んだだけじゃね。
総合力はあくまで数値だろ モトコの圧倒的ハズレ空気感に草生える
でもこれきっとフォールじゃないどっちかが当たりなんだろうな
…しかし最高レアトリプルPUはやっぱ業が深すぎるよな
よくカラミティ引けたもんだわ自分って思うもん 10連ガチャで☆4以上確定!とか書いてあるけど星4なんて尻を拭く紙にもなりゃしねぇ つう育てなきゃ追憶は多分あまるからなんだかんだでそれなりにウルリカに投げる人はいるんじゃないか
アスタルは結局ルートあけてから伸ばす必要あんま感じないし 次のイベントトリプルPUガチャでカラミティ枠があるかどうかだな
なければ安心してスルーできるんだけど ☆4確定どころかそもそもこのゲーム☆5ですら被ったらなんら嬉しくないっていう
コスト1伸びたところで結局グリフ引けるかどうかも毎度運だし腕力キャラが魔力上がったり逆があったりなんの冗談だよあれ たしかにウチはつうが追憶ドカ喰いしてるわ…
曜日艶色はガン細胞 中国人は解析で総合力と強さの関係を知ってるのかもしれんな だからその手持ちでリセマラしないで巨神やってるのが一番の冗談だって自覚して おぎん引いて嬉しそうな子はそれまでアリシアで頑張ってたんだね良かったねという微笑ましさがあるだけ >>669
総合力最強か…強そうではあるけどなんだかな
てかファラオちゃんの数値低いなそもそも育ててないのか 追憶の50の素材だけ一個も引けてないんだけど
これって運悪いだけか? バグだろ >>679
ガチャキャラのイベントグリフはオートで巨神弱体化
ガチャキャラなしで1T2体に3000ダメージ飛ぶ。イキリンクカラミティアリアでもクリア不可 イベ前まで星5が3人体制だった俺からしたら
星5引けりゃ何でもいい、おめでとうって思うわw >>684
俺覚醒させてそれなりに育ててるが5300だぞ ウルリカが早期に8000とかいう数値になるゲームで総合力なんてなんの参考にもならんわな >>689
わかるわ
ワイなんて☆5が2体やったし
正直☆5引ければ何でもキャッキャできるけど廃人が仕切りだしたらクソスレ一直線だわ >>685
運悪いだけだろう
一回でも倒してるなら、あとはプランターと緑色の淫獣に任せて艶色取りに行った方が良いよ
そのうち貯まる カラミティもあの強さのくせに総合力大分低いからな
HPやら基本ステが低いと伸びないんだろうな https://i.imgur.com/5CaIQy5.jpg
自称中華最強ユーザー提出した象狩り効率証拠図
カラミティなんてゴミいらないって そもそもつうは偶像32で止まって追憶必要なの知られてすらいなそう 他人の実績でマウント取ろうとするクッソ情けない朝鮮人の小人どのツラ下げて戻ってきてんだよっていう 出たキャラの評価聞くとかなら普通に答えるだろうに最初から釣りか本気かわからん事言う奴に言われたくねーわな >>696
ほーすごいな
あのPT強そうに見えないのになにか隠しパラメーターでも掴んでるのか うわーカラミティ算とかイキってたのにねーかわいそー
ヴィオラ産廃とかイキってたのにねーかわいそー チャイニーズはこんなクソゲーに時間費やしてないでコロナの責任とってくれ そもそも如何に宝石がストッパーだろうとそんな数溜め込む意味ないし…
マクラーかチーターとしか思えんしだからどうした感
現状このゲームにそんなにお金出しちゃったんだねとしか、いいゲームなら課金しててもなにも思わんが 素材いっぱい持ってる画像見せられても中華はチート、日本人はマクロにしか見えんのだが 釣りならカイネとかオーロラしかいないとか自分で言わないやろ 象狩りになんでヨル入れてるのかがわからん
魔防低いし全く向いてないだろうに 今日のミスティックグリフは20分で出てくれました。 あっちの事だろうし象Lv999でも即死させてるんでしょう >>700
知らない、あの人の言葉と図を転載しただけ
カラミティは地雷でゴミだ初心者に勧めるなだってば
ちなワイはカラミティ推進派
リセマラなら最低でもカラミティ+アリア+リリ☆5が6人組めるように書き込んだら
メンヘラの勢でこっちに叩いてきたよ。物凄く怖かったよwwwwwww デバフ意味ないから像からはヨル抜くけど
HP高いから結局魔防高いキャラよりは生きてるとは思う そもそも中華の上位ってチーターとちゃうのん
編成に意味なんてあるん 効率証拠とか言われても試行数と討伐数だしてもらわんと判断もできん
マクロだとそれこそ参考にならん そういや忘れてたわ
チートアプリも中華で出回ってたんだんだったな ヨルもユミも偶像で使える要素まったく思い浮かばないし編成してても糞の役にも実際立ってない とはいえヨル生きててもパワブレ効かん相手じゃ特に何も役割ないしなぁ
てかただの情報工作じゃないのかそれ まあマクロ触ってたらチートしてるんじゃ言われても仕方ないしその逆も然りだしな
とりあえず中華ってだけで信頼度は70%ダウンする、まともなプレイヤーなのかもしれんがもう国が悪いから諦めろ あのパーティで狩ってるわけじゃないと思うよ
大陸のやつらは数字でマウント取るのが日常だから人に見せるものは数値がでかくなるようにしたものを持ってくるだけ >>703
中華マクラーが課金するわけないじゃん
台湾人なら遊ぶために課金してくれるだろうけど チャイニーズ金持ちはなぜか日本ゲーにきて廃課金しまくったりするぞ… 単にいつもの中国人の銀髪好きが爆発してるだけじゃねえかな
好きだからいじって最強にしました感 ブレイクが特徴だとしてもカイネはそれだけのために育てたいとならないしアイノでいいや感しかない
2人いたらもっと安定するんだろうけどマジブレIIIを2人用意するのはさすがに遠すぎる
どっちか育成するってなら確実にアイノ優先するだろうし
ヨルは…強みが分からん、パワブレ3なんだろうけどやっぱりアイノ優先するし低火力が1人生き残ってもなぁってのあるし >>702
ここだけで話だよ。あっちこっちばらすなよ
実はワイはおそらく中国の1号患者
昨年渋谷ハロウィン参加後、奈良でガーネットが出る土を掘ってから大阪経由で帰国、そして爆熱後息が苦しい末に
謎の神経痛が続いており
イベルメクチン飲んで大幅緩和 バレなきゃ何やってもok
騙される方が悪い騙されるのは当人が徳を積んでない悪人だからって考え怖いよな でかい数字で喜ぶんならアリア&カラミティの戦歴の総ダメージ画像のっけてやれよ
喜んでもらえるだろ、きっと。 廃課金してもガチャでキャラ揃ったらコーヒーくらいにしか行きつかないな、このゲーム
ある意味健全なのか? ノイア様おりゃんから貴重なパワブレ要員としてレッディとヨッル育ててるわよ 金鐘でアリア引いてどうするかと思ってたけど猫Ωパ組めた。猫Ω火力高いな強い マクロやチートはあれだ
ダクソをゴッドモードでクリアして、なんか語っちゃう系の教室にひとりはいる痛い子だ
本人がそれで楽しいなら否定はせんけど、俺らの会話には混じらんでくれと まあまともな中国人もいるけど国と悪い事する中国人が目立ちすぎるからしゃーないな いきなリングつけててもデバフ役が行動できるかすら運なのに初手からデバフ前提で猛攻仕掛けてくるのどうにかしてくれ
普通にプレイしててもリタマラ必須ならカラミティでリタマラするに決まってんだろ このスレ住民ほぼ全員がバグ利用してたくせにチートマクロは許さんってのは滑稽だなw このゲームですら凸欲生まれちゃう人は完全にガチャ依存症だしな…
こんなに強キャラですらダブっても嬉しくないゲーム初めてだぞ
コーヒー1杯3戦1000円はそれでも高いとしか思わんから全く手つける気せんが そもそも微課金ユーザーはイルカ、像18や眼鏡32に勝てないだろ
まあ、俺のことなんですがね カラミティ居ても三割勝てねーわ エンジョイ勢だからどうでもええわ
どーせマクロやったほうが糞有利なんだろうな そらバグ使ってたやつがチート批判するのはアホかとは思うが
俺は使ってないしスレ民全員が使ってるかのように言われても困るぞ そもそも中国人は自分の事を中国人と申告しない
都合が悪いからな 俺はあの日ネジが足りなかったから堂々と世界の盾に石を投げられるぞ 眼鏡32はマジブレいるかどうかだろ、おぎんちゃん手に入るまではカエルですら安定せんかったわ カラミティで50倒す準備してたからバグは使ってないな 300石溜まったら即ガチャ回してるけど☆5なんて全然出ないな 俺は仕事から帰ったらすでに祭り終わってたわ…
糞みたいなキャラ煽りよりアシエル煽りのほうが俺には効くぞ 世界の盾バクおもしれーと思って帰宅したらメンテ中だったんだが?? >>742
やばいことだから中華を名乗るよ
なぜかどんなやばいこともなかなか信じてもらえない
世界の盾もそうだった バグは仕事の間に直ってたからしらんけど
バグ利用とチートマクロ許す許さないは似てるようで別問題だと思うが… 今の巨神のHPならカラミティ6体で託す7してる方がよっぽどはやく終るから
カラミティみたいなで奴6人編成したいわ。引かない理由がない >>736
自分が常にここ居ると
まわりもそうだと勘違いしちゃいがちだよねwww おぎんはカラミティの落差とバグのせいで微妙かと思ってたけど
バグ修正されたし欲しくなってきたな
私がやる!あるから部位破壊要員一人でもこなせそうだし
Vまで取った人の使用感聞きたい >>744
カイネならいるぞ
手持ちはカイネ、アリア、ウルリカ、つう、ヨル、ハル、アスタル
レディ、ヴィオラ、カラミティ、おぎん、リリ 結局1から5レベで部位破壊するからアリシアも育てた
次は桃先輩も解放するか悩んでる あんまり興味ある人もいないだろうけど
プロ7で肉斬骨断重複時の減衰についてほんのちょっとだけ調べてみた
123→47958 6.1667=37/6倍 (516.67%up)
23→42774 5.5倍 (450%up)
------------減衰の壁----------------
13→38885 5倍(400%up)
12→31108 4倍(300%up)
2重複でも減衰したりしなかったりでどうもしっくりくる理屈が見つけられないんだけど
効果量の合算値で減衰域が設定されてて
@加算効果合算後に500%upを超える場合、「500%を超えた分」について1/6倍
400%upを超える場合、「400%を超えた分」について半減
あるいは
A400%upを超える場合、2つ目の効果について3/4倍、3つ目の効果について2/3倍(3→2→1と計算すると仮定)
とかだろうか
減衰の順番も3つじゃまだ評価しきれないから今後IVとか実装されればまたもうちょっとやりようがありそうだけど
いまのところは確定できる検証法もなさそう アリア入れば2託すからのカラミティ砲が57%で打てるから
偶像32みたいなのはもう手動で時間かかるのを許容しようって開き直れるわ
託すグリフアップはアスタルにもあるけど重複すんのかな、効果 >>757
盾バグ知ったのはメンテ来た後だわ 石投げていい? >>757
ポカ!
≡( ´・ω・`)⊃;;;)ω・)
≡/つ / ⊂ ⊂/ >>753
ぶっちゃけ3まで取ったけどあんまり体感的には増えた気はしない
15%だからしょうがないけど。
1と2と3を同時に持たせて30%にもなってるようにも思えないので3だけ装着してるけど。
部位破壊は50%と60%の2つあるから狙うチャンスはすごく多い 週末旋塔か
なかなかいいチョイスだけど鉄片もう大体集め終わったんだよなぁ… >>727
気が付いてしまいましたか(グサッグサッ 銀鐘から虹!
未だにアリシア頼りなので誰でもいいから☆5の部位破壊持ち来てくれ・・・!
https://i.imgur.com/Igfhzzh.jpg 普段の塔だと鉄片だけやたら泥渋い感じしたけど一応週末の塔だとまぁまぁ出てるから一応うpされてる実感は得れるな
…でももうちょっと盛ってくれないと魅力ないよ
ただでさえお盆の週末でログボと週末ガチャがゴミだったんだから アリシアのみだと部位破壊辛いよなぁ、俺もおつうちゃん来るまで地獄の日々だった
特にオーダーの部位破壊は泣きながらやってたわ…。 おぎんとつう入れてやっとそれなりに行けるようになってきたかなって感じだし
おぎんいれば一人でこなせる!とかは夢見すぎて実際引いてから落胆するパターン おはようウルリカがピックアップされてるお知らせが見えたけどまだ寝ぼけてるみたいだな >>774
うむ、おやすみ
再び目を開けたときには夢だったことになってるよ ☆5部位破壊持ちが居るから必ず部位破壊できる訳じゃないしね・・・むしろ地獄の扉が開いた >>776
ダブルサックスに対抗するためには2丁ライフルじゃインパクトないと思う
5丁はほしい 部位破壊持ちが選ばれて更に発動する確率はグッと上がるから確実にマシにはなるけど、
根本的な問題はそこじゃないからなあ。部位破壊については >>773
部位破壊要員にしろマジブレ要員にしろ優秀なんだけど仕様が仕様だけに夢見すぎない方がいい程度よな 部位破壊意味わからんから無視してたけど、
つうちゃんとケイちゃんが来てからそれまでの生活があふぉみたいに思えた >>756
なんか数字ぴったしだな、あんまり気にしてなかったけどプロ7は腕力とか一切関係ないのね
さすが固定ダメージ技だな…。
https://i.imgur.com/xOpP4At.jpg 部位破壊はキャラが云々以前に仕様と要求数いじらんとガンガンユーザーを減らすシステムの癌部分だからな… >>764
わたしがやる!微妙なのか
じゃぁ、あんまり夢みない方が良いか… わたしがやる!
いや、おれがやる!
いやいや、わたしが! キュアオ持ち「わたしがやる!」
ブレイク持ち「いや、おれがやる!」
部位破壊持ち「いやいや、わたしが!」
ベルセルクとかロイヤルガードいっぱい持ってるやつ「はい、わたしに決まりね!」 まあ見た目が好きとかじゃなけりゃカラミティ級のが来るまで石温存しておくのがいい >>786
明らかに多くなるよ
ただカラミティがいると両方発動しちゃうことあるから
カラミティの装備換えるか外したほうがいい 虹鐘からWアッシュできたわ
これで、つうとアッシュでダブル行けるが
廃園オンラインなのねアッシュて
ただ火力ないねアッシュさん つう 部位破壊発動率低めだが火力高め
ケイ 部位破壊発動率低めだがパワブレ2持ち
レディX 部位破壊発動率高いパワブレ1持ち自己回復有
おぎん 部位破壊発動率中マジブレ2持ち吸収持ちリング選出up持ち
アッシュさん持ってないからわかんない レディXは夢見ていいと思うよ
艶20個拾いに行ったら☆5破壊11個出た昨日数えたら サブ垢にアッシュ居るけど、キュア・リジェネ・吸収持ちで継戦能力だけは高くなるよ
もっともそれらほとんどが後半のグリフだから序盤は床ペロしまくる アッシュも序盤の育成きつすぎて放置したまんまだわ
現状育てる気も起きない >>795
こんな感じだけど育成はきついな・・解放すらできんw
アッシュさん
火傷3(武器グリフ)
ベルセ1x2 2x2 3x1
キュア1 2 3
吸収王1 2
リジェネ1 2
部位をねらう1 2 俺のアッシュ、ダメコンでオーロラさんに負けてんだよね…
バーサク差だと思うけど >>803
おお、ありがとう
耐久型の部位破壊キャラて感じか
不死身設定だからかな なお最大HPはそう高くないためリング回ってこないとペロりやすいという メモリーエラーが出まくるんだけどさ
画面サイズを小、オプションで簡易表示、躍動感なし
にしたらエラー減る?試してる人いないかな >>807
低スペPCなんでそれプラス音量も最低にしてるけど、30分くらいで怪しくなるからF5してる オーダーで旋塔の巨人でたから押したら週末の方に誘導されるのな…。
戦ったらちゃんとカウントされてたので安心だわ アッシュさんて
心眼、廃園、冒涜、偶像
で出来てるのか・・育成きついはずだわ。 部位破壊☆5なんて都市伝説だろ?
2部位破壊しても玉しか出ないぞ >>809
把握。ありがとう
>>810
コレで試して無理そうならちょくちょく再起動するか 初の虹鐘でガチャ引いたけど確定のみウルリラ(当然被り)だったわ…
まぁ、現実なんてこんなもんよね
確率は収束すると信じて次に進むわ。 エミュでやっててしばらくすると激重になる症状改善できてプレイ環境良くなった
out of memoryとはもう無縁 (´・ω・`)ハルちゃんが出なかったのなら確率の収束で次はハルちゃんだな 虹鐘でヴィオラ引いたんだけど、この娘かなりやばくないか?
チェイン発動と継続アップだけじゃなく肉斬りも3まであるし、ブレイク系まである。
コストの都合上全部は無理だろうけど、アリアで言われた火力不足、この娘なら問題無さそうだし。 ハルとウルリカが器10で並んだからそう考えると確かに次はハル研究所だな…。
よし通れ(素振り) >>818
良ければ詳しく教えてほしい。
スマホのエミュ? >>820
コストが足りないからとコスト+3を取ろうとすると滅金WH素材50個要求される以外は完璧な子やで >>818
俺も重くなるからブラウザでいいやって思ってたけど改善されたの?
それとも環境弄る感じ? >>822
ブルスタとか他にもあるらしいぞ、アンドロのエミュらしい
俺は使ってないのでその辺の詳しいのに聞いてくれ イベ巨神ミスティックグリフ1時間以上落とさないんだけど
たすけて ミスグリオーダーは変更した次の戦闘でミスグリがドロップしてハゲる 俺の初虹鐘はウルリカちゃんでした
持ってないし良しとする 始めて一週間たつがまだ星5が6体揃わない
さすがにビューティー入れてると限界が見えてきた
毎日オーダー回してクジラの虹目見てるのにハルばっかだし
眼鏡32は安定しないし
さすがにきつくなってきた 虹鐘で出たぜ…メガエラが…
これで虹鐘3回目だけど毎回未所持☆5出て勝利してるわ >>832
うらやましい…
カラミティ
いちご
レディ
ハル
リリ
ビューティ
これハルリリは配布だしうちは実質まだ三人しか引けてないのに 未所持キャラ出れば実質勝ちだからな
ここに書き込んだらミスティックグリフ落ちたわ 一週間で眼鏡32は良いペースだし虹からハルはそんなものだよ
自分もこれから虹鐘3回目、未所持出てくれ、出来れば部位破壊か蝶属性持ち >>833
肉のために入れてたビューティもレディ来てヒーローになってからはただのお荷物と化してるし
早く星5来ねーかな >>835
俺のぶんまで頑張ってこい
いいの出たら運をわけてくれ つうがきて部位破壊☆5と喜んだけど
これ部位破壊は確実にするために2,3人いていいね ミスティックグリフオーダーはオーダー中は確定で落とすようにしてくれないかね
出ないときは1時間でないときもあるし いちごちゃん引いたんだが、使うの難しいな
マジブレIIとリジェネオール、弾属性バフ・・・
弾属性で魔力参照なのが、本人、おぎん、カイネあたりか・・・微妙だ
リジェネオールの強さによっては面白そうかな うーん、色々と行き詰ってきた
ファラオちゃん育てるか エルメ狙ったのにウルリカひいてしまった
PU仕事すんな 旋塔50いつの間にか勝てるようになってた
パワブレ様様ですわ カラミッティ欲しかったけど結局出なかったしもう諦めるか
終末ガッチャでアイノ様ピックアップ用にもう石溜めるわ アリアは火力は無いがありだと思うぞ、最近スレで下げられてるけど託すグリフアップやいきなリングあるし
ウルリカは持ってないのでノーコメントで 諦めんなよ!そこにショップがあるだろ?さあ石を買ってタダで回しまくろうぜ >>846
アリア火力ないつっても発動と連携が表記通り10%上がってれば平均チェインは2から2.5に上がるからね
仮にアリアが0ダメでも元取れてる計算 いや、フォールちゃんまで貯めておくべき
でもフォールちゃん目立ってるからたぶんあれスペードさん枠でレヴィがカラミティ枠だろうけど
モトコ?言わせんな恥ずかしい。 >>822
ブルスタにマルチインスタンスマネージャーてあるから
新規インスタンスでAndroid N 64(32bit apps)てのを作ってそっちで巨神起動
Android N64の方だと私の環境では巨神起動しなかった。
エンジンの項目はパフォーマンス、グラフィックレンダラーはDirectX
GPU設定はon グラボはGF GTX660ってすげー古いやつ使ってるけど数時間やっててもガクツキ起きないから満足
Android N32(デフォルトのインスタンス)の時はどう設定いじってもガクついてたから ウルリカ育ててるし被っても良いしと回したらアリアハル
取り敢えず曜日艷以外一気に育てたがパッシブありすぎて普通のグリフ入れる余裕ねーな
ヴィオラのチェイン外して火力系入れれるかと思ったら蓄音機強すぎて蝶編成グダグダになるし
すげー扱いにくいな もうやだ10連でオーロラ被った。
鐘でも虹出ないしやることないな 滅金50はボタン真っ赤だけど普通に行けるな
https://i.imgur.com/ufJqVLI.jpg
像32よりややキツいので肉斬キャラ育成して
キュアオール3覚えるまでは無理しない方が良いけど 出先でもできるようにアプリ版入れてみたけど小さい画面だと神ゲー感すごいな見た目は ウルリカ弱くてイライラする
Ωさえなければクビにしたい 初心者でカラミティとリリのためにイベ終わる前に教導通常部位素材の羽集めときたいんだけど、
レディX(師範1)アリシア(見習い1)だけじゃ絶望的? とりあえず1個出すのがんばれ
一週間でその進行度だと多分それすらきつい レディXと肉斬キャラ二人入れてレベル20ぐらいを何度か回れば行けると思う
アリシアは抜いていい >>859
出先でやるには便利だけど本能とかアクアリウムとか操作性はどうしてもブラウザ版なのよね…
ただアウメモしないという最大の利点のために自分もアプリでやるけど >>862
アリシアはチェイン要員として不十分だから抜いてレディXいれば十分だけど羽の泥率自体が凄まじく悪い レディXの師範2を出して、アリシアを火力にチェンジできれば世界が変わりそうだが・・・
そこまでやってる時間があるかな? >>862
1個でも出しとけばスキップシューズから出てくるようになる
後は祈祷力 >>862
そのままじゃ絶望的だけどレディ(1〜3)に他肉斬等火力キャラも育ってりゃ現実的
結局部位破壊も火力持ち大正義なんで中途半端な戦力で部位破壊急ぐより最低限の戦力増強にまず走れ その実態はパチンコなのでした!確かにパチンコは演出もすごいらしいしな おぎん入れれば出るって言うけどよぉー 別におぎんにドロ率アップがあるわけじゃないよなあ
そりゃおぎん始動から火力に繋がりやすいけどよぉー そこはチェイン機嫌の問題だよなあ 5P貰えるオーダーあるんだな3Pが最大だと思ってた 甘えたことをぬかすな。回転数こそすべてだぞ。落とすまで回り続けろ アリシア実用レベルだと2つ目も開放してツリー取り終えてるくらいじゃないとアイツじゃ役不足なんだよなー >>863
>>864
肉斬カラミティしかいないのよね…
あんまり人数減らすとチェインしなくなって破壊しづらいらしいけどアリシア抜いたほうがいいの? おぎんのわたしがやるをI、IIまで入れたら始動率1/3くらいになるから・・・
後は火力とチェインお祈りだけど 疾駆の通常部位破壊が5ptだったわ
曜日WHの部位破壊とかあるんかな >>870
やっぱ育ててからじゃないときついのか…
眼鏡袋が多すぎて萎える あああああああ、編成5種類じゃ足りないよおおおお
1000円くらい払ってもいいから編成増やさせてよおおおお おぎんいなくても部位破壊はチェインの機嫌次第
でもおぎんいるとおぎんが選ばれやすい火力役がダメ跳ね上がるチェイン3以降になりやすいってだけで部位破壊効率は想定以上に上がる
レディX+おぎんなら完璧 >>876
2人の方がマシだな
肉斬キャラが他に居るなら3人体制 レディXもカラミティも一人でいいからどっちもスキル完成させてこいっていう段階
ただ5日じゃその時間がなさそうだし現状じゃ無理ゲーに近い
育成投げ捨てれば1個羽出してスキップまではまあ行けると思うがそれじゃ15個には届かないしな・・・ レディXがもう一個部位破壊取るには眼鏡32を突破する必要がある
それを取れさえすれば大分部位破壊はしやすくなるが育成は大変だな 虹鐘で最初の状態が青4、金5、虹1からの昇格演出!
青2 金7 虹1 ・・・ あのさぁ、無事に虹はNewになるヨルなので鐘ガチャから4連続Newの大勝利 >>840
もしかしてリジェネオールを覚えられると思ってる? ぶっちゃけ眼鏡袋のほうがずっと楽だろうからそこで愚痴ってたら絶対無理やぞ もう部位破壊は諦めたわ割に合わない全く楽しくねえ
全部の巨神に対してこれやるのかと思うと金もらってもやりたくねえ
プレイヤーが今のクソ仕様に頑張ってついてくと緩和されんだろうし
鐘ガチャ回して適当に遊ぶだけでいいや ヨルはパワブレ特化かな、ヴィオラより1段階ずつ修得が早いから現段階だと格段に覚えやすさ違いそう 昨日は勝てた滅金50に勝てないんじゃ…
特に編成は弄ってないのに い、一個なら入手してた覚えがあるから……
どんなキャラだろうと神器に - があるとムカつくな まぁ教導羽カラミティ分の交換所分ありゃなんとかなるから今は諦めて教導素材復刻待ちが良い
どうせ庭園が一月以上止まるし 部位破壊にリングとチェインが絶対に必要なのに
リング発生率ダウンとかチェイン発生率ダウン持ち巨神がゴロゴロいるのも糞 部位破壊は部位破壊☆5キャラが2人揃うとかなり楽になる
1人がおぎんならWHもまあなんとか頑張れるかなくらいになる
おぎんいなくても部位破壊キャラ3人いればまったく問題ないけどね
人数増えるほど一気に部位破壊が楽になるんだよ
だからキャラ揃っていないとゲロきついのは間違いないし
終わらせている人はキャラ揃っているというだけ いちごちゃんの真ん中の武器に付いてるリジェネオールなら100ちょいとか見た気するから無理しない方がいいぞ 部位破壊が30%スタートだからな
チェインがほぼ必須の設定なら最低の部位破壊でも50%からで良かったろ >>886
眼鏡32安定しないけど同じ運ゲーならそっちのがマシなのか
必要なのは交換で既に6個あるからリリカラ合わせてあと24個か?まあ無理かに 何回目かのイベントでアイテム交換のラインナップにWH部位破壊アイテムが来ると踏んでる(妄想してる)から
パーフェクトサコでも作りながら気長に待つわ
ていうかまだエンディングの海獣20撃破も行ってないしやりたいことはいっぱいある 頑張ってリジェネオール武器取得できるころには
敵が強くなりすぎてゴミ化しているのも悲しい
このゲームそんなんばっかりやな 部位破壊周回を少し楽にするためにカラミティのいきなリングを取るために2か所部位破壊で疾駆のイモビライザーが後4個欲しい
スキップがランダムも完全に嫌がらせの糞仕様だよな、たぶん後で最高レベルにしました!と言って改善しましたよ面するやつ 運営様の考える部位破壊対策は「おぎんを引く」ことだぞ。部位破壊を楽にしたけりゃおぎんを引くのだ ぶっちゃけ部位破壊☆5はこのゲームの闇なんでできるだけ見ない事にしておいた方がいいぞ マジで
ここは変わらなかったらついていける人も居るだろうけど大半はついていけないと思う
>>900
部位破壊がはかどる次スレ ごめん、最近建てられない >>915 お願いします
>>907 アリシア使ってるようじゃダメだったよ
【FANZA】巨神と誓女 R part153
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part152
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597414482/ いちごちゃん自体はマジブレがあってキュアも比較的早く使えて思い出すが強力なので
序盤助かったしそこまでゴミとは思わん いちごちゃんは序盤に居ると嬉しい
肉要らなくなってからひょっこり来ると頭を抱えるタイプ
アイノカイネとか居ると特に 性能面は擁護できないが悔しいけどウルリカChanは可愛いと思います
寝室も良い 今オーダーガチャ引いたらモモ来て部位破壊キタこれで勝つると思ったら素材がクソ重だったでござる そういえばΩリンクテンプレは有能の巨神がわかりやすい画像に纏めていてくれたのが昨日あった気がするがどうしよう? 正直キャラストーリーもうちょっとあればキャラ愛で使わんけど育ててやるかってなるキャラも居ると思うんだけどなあ
まだ話に絡んですらこないキャラも居るしなあ >>889
たしかにむりだわw
そこまで育てればつかえるねー、くらいのものだな テンプレ削ったりは>>900過ぎてからやっても無駄だしとりあえず>>4の下にリンク張っておく位ならいんじゃね?
その内画像だけでいいだろってなればそれはそれで >>323
からの
>>356かな、自分はあって良いと思うけど他の人はどうだろう >>889
刻印の艶色20個貯めれば1は行けるんだが、難関だな >>928
どうしても欲しいのきたら回すわ
まぁ、もうXくらいしか欲しいキャラいないんだけどね >>930Sorry...
世界の盾まで回せば出るかもしれないぞ。世界の盾でないなら今すぐ課金だ >>930乙
これからずっとアイノだけ出る呪いかけといた >>930乙orry...
ハルを引く権利を差し上げます >>930
聖剣が軽い!私に乙しろって事だ!
アダマンタイトは2個足りない、旋塔の艶色40や、まだきついカエルの40素材を40も使う
素材はまぁいい、それよりこの段階で空白が2つもあるとかヨル神器のグリフ設定した奴出てこい >>930
兎だろうと巨神だろうと全力で乙するのみ! >>930
乙
アイノを引くにはユミが必要だよ
分かるね? >>930乙
お前の望みを叶えよう
さぁ好きなだけウルリカを手に入れるがいい ごめアリされて慰め上半身シャツだけックスをして重ね強化してあげようと単発してたら
存外くるもんだね ありがちょう
ttps://i.gyazo.com/a122522438baddff5aedf328873ee0e2.png 仕方なく羽根取りに来たけど発動率下げてくるのが邪魔すぎる
どうして部位取られるの悔しがってしまったのか >>930
乙
>>941
浦山すぎるんだが
非火力役にもとりあえずベルセ4かオーバードス4あたりはあげてやってくれ
肉斬組から見たらこれでも誤差だから エルメまじまじと性能見てみたらマジブレV持ちにリングLv+1とかいうよさげなのもってるな
何より
かわいい
ぽぴぃなあ・・ 糞雑魚ピックアップで更に盛り下がってますね
どうしてこうなった 今の週末ガチャって初期勢ピックアップだから鐘でも出やすい方なのがエルメ狙いにしても引きにくいよね 世界の盾でもログボ14日で終わるのか…
まだあと半月もあるとかやべえなこれ >>951
プレイをしない自由の伏線はそれだったのか… 未所持2体のピックアップ来たら回したいけど残りがアスタル・ケイ・レディXだから永遠に機会がこなさそう
ガチャ初回だけ半額とかしてくれないかな アリアのチェイン発生&連携率増加ってパーティー全体の、とは書かれてないんだな
まさかな やっと部位破壊V取れたぞ・・・廃園40と神曲50を各25個は強敵だった 芋2個目ゲットー
>>956
ヴィオラも巻き添えにしてチェイン系がゴミになるな >>955
_,o_
/ /.|ヽ\
| | .|_,,| | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l |/|:ol・ァ| < あとは任せてください!
|∈|ミ;|;ノ|,ノ | \
|_l_T|T.|_|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
[_____]
/, /
(ぃ9 |
/ /、
/ ∧_二つ
/ /
/ \
/ /~\ \
/ / > )
/ ノ / /
/ / . / ./
/ ./ ( ヽ、
( _) \__つ 週末のバナーからキャラ絵が消えてるのはやっぱお銀の前にブッコされたのが悔しかったんだな つまりこれから弱体化or上位互換新キャラ実装だな
つーか3と4のキャラってなんのために存在してんだろうな ウルリカアリアか
最初の週末で新キャラPUなしで笑われてたけど
ファラオヴィオラPUは大当たりだから今だと反応違ったんだろぷな 疾駆の暴走率も下げろよ、赤から何回レース場召喚してるんだ
敵側だけ逆転勝利させすぎなんだよ おぎんがぶっこされたのが悔しくておぎんの性能下げたんだぞ
だからバグってたんだ >>960
靴5個使ったら1個取ってきてくれたわ
サンキュー鳥篭野郎 週末の巨神バナーってこんなに下手くそな字だったっけ・・・ >>967
別に何もしなくてもバグってたのではないか・・・?と思うのが普通
普通の定義が乱れる 教導周回したいのに曜日リタマラをやらざるを得ないのほんとクソ ガチャは次のイベントピックアップまで我慢するべき
またどれかぶっ壊れてるだろ ヴィオラはマジで欲しいからまたピックアップして欲しい >>971
しかしここの運営なら...と否定できないのも事実だろう? ぶっこ抜き悔しいなら関係ない画像入れとくくらいのセンスが必要
もふるガチャ画像くらい作っとけ >>966
一応ターンバトルだから敵が連続して攻撃して見える時はその分味方のターンも回ってるはずなんだけど
死ぬ(or行動不能)でリングがキャンセルされる仕様とかが相まって
一旦崩れ出すとほぼ逆転の目がないのよなぁ…
肉斬プロ7とかの火力攻撃面ばかり注目されるけどやはり肉ブレイク回復とかのディフェンス面も重要なゲーム オーダーガチャがもうちょい有情なら誰もが象32くらいなら突破できると思えるのに
あの辺からキャラチェック厳しくなってくるからなあ 像32の勝率が1割くらいになった
いやぁ勝てるようになってきただけ進歩したなぁ… 毎日10連ガチャさせるだけどのゲームより有情だろう
★5率だけは確実に下げてあるけど 無限の素材集め終わったからリリのリジェネ2解放しようとしたら象50素材30個も要るのかよ
カラミティ以外でマトモに倒せる気がしないぞ 俺ももう200連はやってるはずなのに持ってる星5ゼロだわ
何回もソートして確かめてるから見間違いでも何でもなくほんとに0
もう辞めたほうがいいのかね >>982
ハルハルうるさいから修正されたんだろ
願ったり叶ったりじゃん
俺なんて話題についていけてないから、ハルは無凸処女のまんまだ >>984
出るときは銀から2人くらい出るからファイト! リリキュアオ3とったーカラミ肉3とったーアスキュアオ2とったー
戦力も充実してきてこれでひと段落・・・
ではなくこれが長い戦いの序章であった。このゲームおかしいんごごごw(^q^) ついに庭園素材とWH部位破壊の世界にきてしまったんだな… >>986
ほんとだ鯨じゃん頭誓女ってたわ
これなら行けそう >>984
ガチャで戦力一気に上がるゲームだからかわいそす >>595
巨神には無課金なのに5chに課金しているやーつ >>984
才能ないから辞めろ
今ならまほろばって新作がおすすめ >>984
170連くらい☆5が縁がなかった先週だが
久々に出てからは青(メガエラ)青青虹(つう)青銀金虹(ヨル)と固まってきてるから、来るときには来る このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 54分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。